Гендель Валерий Яковлевич : другие произведения.

Книга Судеб, ч.3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Книга судеб
  главы 29 -51
  
  Глава 29. Специально Творцом создается такой несерьезный мир, в котором серьезно жить противопоказано, а чтобы все-таки серьезным людям жилось, на голову им надевается мешок.
  
  Видение: Простой холщовый мешок надет на Его голову. На мешке нарисовано лицо Пьеро с местом для носа, остроконечного. Место для носа в то же время является и знаком Сознания. Он говорит.
  На рисунке 35,а начерчен знак Сознания. Это просто Сознание, ни к чему внизу не приложенное. Это как стоящая на полке в библиотеке книга. На рисунке 35,б внизу появляется внизу треугольник, похожий на нос Пьеро. Это место приложения сознания к физическому телу. Боковые треугольники смотрят влево. То есть знания, сообщаемые человеку, имеют своей целью стимуляцию левую, или, другими словами, настраивают рождающееся в процессе познания физическое со-знание на использование сообщаемого знания в корыстных целях нижнего мироустройства. Это должно быть понятно: любое знание, какое ищущим знания удаётся добыть, рассматривается на предмет его применения в существующем мире. Тесла предлагает свои открытия США и СССР, чтобы они применили их в военных целях против Гитлера, а потом, когда обнаруживается, что применить его открытия проблематично, просто консервирует их. Ломоносов тоже отказывается от знаний, которые слишком разрушительны для существующего мира. Открываются электромагнитные волны - и тут же ученые ищут им применение. Если бы не удалось найти им применение, об этих волнах все забыли бы.
  Знания сообщаются не один к одному. Если вывернуть мешок наизнанку, то из "б" получится "а". То есть все наши земные знания, которыми человечество гордится, надо выворачивать наизнанку, чтобы приблизиться к истинному знанию. Такова функция Пьеро как проводника знаний в мир: обо всём говорить наоборот или иносказательно. Так мир Зла строится, что правильное знание специально выворачивается. На рисунке 2_1 в сером перевернутом вершиной вниз треугольнике шалаша видно Мироздание, тоже вершиной своей смотрящее вниз. Специально не существует на Земле железа в чистом виде. Окисляется оно сразу от кислорода, если вдруг появляется. То же самое со знанием, которое если через кого-то выражается, то получается измененным ровно настолько, насколько преломляет его загодя перевернутый проводник. Отсюда фраза "мысль изреченная есть ложь".
  На рисунке 35,в мы видим сознание, которое уже получило сверху все плановые сообщения и реализовало их в жизни: на месте треугольника, смотрящего вершиной вниз на рисунке 35,б, стоит галка на рисунке 35,в. Сознание на рисунке 35,в называется сознанием Души. А в состав Души входят тела эфирное, чувств и ума. Каждое из этих тел имеет подплан ума, который я называю прикладным умом, то есть специально предназначенным для корыстного использования знания в интересах данного тела. Реализованы знания одни, но остались скрытыми знания солнечные (солнце внизу), о которых человек на этом этапе познания получает возможность догадываться: появляется в его уме абстрактное представление о еще каком-то знании, которого нужно достичь. Глубоко чувствующие люди, как Вахтангов, чувствуют, что сокровенное знание где-то рядом: еще чуть-чуть большим еврейским носом копнуть - и оно откроется.
  Не знает он, что таким способом истинное знание не открывается. Таким способом только смерть обнаруживается. Надо эту галку, которая поставлена так, чтобы солнечное знание прикрылось, перевернуть. А переворачивается знание на рисунке 35,г лишь в том случае, если человек своим физическим сознанием соединяется с сознанием Духа. Нормальное соединение с Духом, повторю, возможно только через фокус разума (рисунок 50 и 81). Нормальный Дух не просто так один к одному сообщает правильные знания: он ставит задачи, которые требуется решить человеку. Обо всём это более подробно, но без объяснений самого процесса познания, в первой и второй книгах. На рисунке 35,г показан результат сотрудничества ума человека с программным сознанием Духа. Здесь уже известно назначение солнца и всех трех аспектов Программного Эго-Духа.
  Следующий этап познания это достижение высот Высшего Сознания (рисунок 35,д). Человек на этом высшем уровне Сознания реализовал в себе все плановые возможности Души и Духа. В результате, он стал как Свет, который в нижней своей части открывается, если открывается, нижестоящим мирам как солнце. Скорее всего, открываться ему следует уже не в том месте, где он вырос, а в другом, где он сам начнет светить-творить по своему разумению. Это уровень, когда человек становится как Единый и сам получает возможность творить, как минимум, то, что творил Единый. На этом уровне задействуется знание не только высшее, но и сверхвысшее. При помощи этого знания можно совершенствовать далее свою Душу и Дух.
  Напомню, что разворачивание Вселенной это следствие желания Единого к самосовершенствованию. Совершенствуется Единый в каждой своей клетке через отделение этой клетки от себя и взращивания её способом, который образно называется отправкой блудного Сына в путешествие по миру Зла, чтобы получил сын уроки по распознаванию зла и добра. Я проделал этот Путь и пришел к выводу, что Вселенная это космическое существо одного уровня, Солнечная система это одно из космических существ, которые вместе с другими составляют Вселенную. Планеты, находящиеся внутри Солнечной системы, это космические существа, из которых состоит Солнечная система. Люди, живущие на планете, это космические существа, из которых состоит планета. Материалисту мои выводы покажутся фантастическими, но материалисту его представления о мире простительны, так как у него всего два глаза, которыми он, кроме физического мира, ничего не видит.
  В действительности, человек не так мал, как он сам о том думает, видя лишь свое физическое тело. На рисунке 21 видно, что человек, в результате будущего самосовершенствования, тоже станет сферическим существом, что значит, родится он в качестве планеты.
  В первых книгах мне показывали, что все планеты и, соответственно, системы, подобные Солнечной, имеют свою внутреннюю и свою наружную Жизни. Я в медитациях (во второй книге) выходил за пределы Солнечной системы через северный полюс Солнца. Каждая планета и каждая система имеют такие места соединения нутра и наружности. Бегать туда-сюда просто так нельзя, потому что способы бытия внутри и снаружи отличаются. На порядок выше уровень бытия снаружи. Поэтому выходящий наружу получается как бы рождающимся в новом для себя мире. Надо расширить свое сознание внутри так, чтобы ему тесно стало внутри. Тогда оно получает возможность родиться снаружи. Параллельно низшее существо, чтобы стать высшим, еще должно очиститься до нужной величины.
  Можно и не очищаясь попасть в другие слои бытия. Кроме нормального соединения, есть еще черные входы и выходы. Через черные входы и выходы ходят обычно преступники или недостаточно очистившиеся существа. Это неестественные порталы. Они строго контролируются. И всякий выходящий получает сопровождающего. Ученые, как известно, послали аппарат за пределы Солнечной системы, но были озабочены непонятными сигналами оттуда, когда аппарат миновал границы Солнечной системы. Откуда ученым знать, что границы Солнечной системы это как границы человеческого тела? Границы, во-первых, охраняются от разных любознательных, во-вторых, нечего делать внутриживущим снаружи. А кому есть что делать снаружи, те получают возможность выйти, как это делал я, через парадный вход или, на худой конец, через черный выход.
  Снаружи есть что делать только Сознаниям, которые выросли до внутренних потолков и достаточно чисты. Другими словами, надо, как минимум, проходить ликбезы, как проходили школы ликвидации безграмотности совсем безграмотные после революции 1917, в которых учили их азам грамоты. Трудно, но надо - уяснить начинающим, что все планеты и звезды это Существа, на порядки превосходящие своим сознанием людей. Трудно вложить себе в голову, что Солнце это сердце высшей сущности. Ученые сейчас додумались до того, что вспышки на Солнце точно оказывают воздействие на Землю. Знают они, что есть солнечный ветер, который достигает Земли. Много всего есть в Космосе, что влияет на каждую планету тем или иным образом. С этим ученые согласились, но вот что влияние это может быть сознательным, такое в их примитивных головах не укладывается. "16 Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны", - говорит Творец (Второзаконие), тем самым в сердце находя качество, которое делает человека жестоким. 17 ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров..." В сердце смотрит Господь, а не на лица, потому что в сердце причины, а на лице - лишь следствия жесткости и корысти.
  Мне легче всё это постигать и в голове укладывать потому, что я, как они, не изучал никаких наук, не становился ни кандидатом, ни доктором, ни членом каких-нибудь союзов, что значит, не прикипели мои мозги ни к чему внешнему и на меня не давят никакие правила. Поэтому в первых книгах я еще вычислил, что Материя (в чистом виде) существует сама по себе, Дух - сам по себе, Знание - само по себе. На рисунке 55 я их все расставил по своим местам. В другом аспекте, Материя есть результат кристаллизации Духа, на что отводится времени ровно половину дня (пол-Манвантары) Создателя. Во второй половине дня начинается обратный процесс: Материя будет раскристаллизовываться и становиться Духом. Или, другими словами, дифференциация закончится и начнется интеграция. Задача человека успевать своим сознанием перемещаться по ступеням. В противном случае человек как частица Высшего Существа вернется туда, откуда она вышла, но (без сознания) в мертвом виде.
  Все эти космического масштаба действия происходят, можно сказать, автоматически, потому что есть программы на всё, что Высшим Сознанием изучено и что заменять пока не планируется. Кроме отдельно существующего Высшего Сознания, есть еще Высшее существо, которое думает. Оно постоянно о чем-нибудь думает. Надумав что-нибудь, оно дает команду Высшему Сознанию. А Высшее Сознание, которое подобно опытному программисту, вносит изменения в существующие программы или меняет программы полностью. Интересно, что я лично над этими вещами задумался еще в 1996. У меня возникли вопросы. Я эти вопросы сформулировал и задал Высшей Сущности. Вопросы были такими: "Как Бог взаимодействует с Высшим Сознанием?", "Как Материя взаимодействует с Высшим Сознанием?" И получил ответы в виде рисунков (46 и 47). Рисунки эти нарисовал мне Гена Д. Он языческого уровня развития человек. Поэтому без помех он может передать что-то оттуда сюда. Я так точно не нарисую, потому что у меня умом перекрывается соединение. У меня рука не может так отстраненно сама по себе что-то рисовать. Рисует, но не так. А Гена может в это время, когда его рука рисует, еще и разговаривать со мной. После того, как для меня он нарисовал массу разных рисунков, придя домой, он попробовал для себя сделать то же самое. Рука у него рисует, а потом зачеркивает нарисованное. Зачеркивает потому, что язычнику это не надо. Не его ума это дело. То есть как существо Гена Д. находится на уровне развития дифференцирующегося в Материю Духа. А для Материи никаких вопросов не существует, в принципе.
   На рисунке 47 видно, что управляет процессом материализации Высшее Сознание, которого для Материи, в принципе, нет. Во всяком случае, всё, что ни происходит, Материя воспринимает как само собой происходящее (на рисунке 47 Высшее Сознание всё белое). Так Компьютер при включении кнопки на системнике загружается без каких-либо вопросов. И никто ни в самом Компьютере, ни со стороны не может изменить процесс загрузки. То есть Материя получает возможность считать, что всё само собой происходит и это она сама начала быть. А на рисунке 46 Высшее Сознание бело-черное, то есть знает Бог не только о его существовании, но и его разнополярности (двойственности). ВС находится внизу, что значит, управляет Бог этой двойственностью, в отличие от рисунка 47, где ВС находится вверху.
  Потом, когда Материя обживается и обзаводится своим умом, она начинает думать о собственном происхождении. Вначале Низшее ничего не может сказать о Высшем, но определенно догадывается, что Высшее существует. Догадки эти имеют характер абстрактного знания, о котором я говорю в 1996 как о намеренном сообщении Высшим Низшему своего присутствия вибрационным способом. Один способ сообщения абстрактный, другой - конкретный (прямой). ТВ сейчас, кстати, опять начинает говорить о явлении над Петродворцом целой гирлянды летающих тарелок с большой тарелкой-маткой, которая так светилась, что свет виден был во все стороны на расстоянии до самого Закавказья. И опять говорится о толковании этого явления учеными как следствии запуска ракеты в Плисецке. Но сейчас всё это преподносится уже как знание конкретное с позиций, выявляющих дезинформацию со стороны ученых. Тут же даются свидетельства о намеренном сокрытии американскими спецслужбами непонятных науке свидетельств. Оказывается, прекратили американцы разработку лунной программы потому, что обнаружили там инопланетян, способных воздействовать на людей так, что американские астронавты все до одного напрочь забыли всё, что видели на Луне. Выше я говорил о механизме, с помощью которого Духи легко могут стирать что-то из памяти человека и вставлять на это место что-то другое. Когда есть представление о механизме, нет страха перед самим явлением. И есть страх перед явлением, когда непонятно, каким образом это делается. После того, как я объяснил, как это делается, не побоялись и ученые открыто сообщить о самом явлении, хотя страх у них по-прежнему остается. Они говорят, что американская ракета с семью астронавтами на борту, расколовшаяся при взлете, это не случайность, а специальное воздействие инопланетян, которые таким образом запрещают людям строить что-то на Луне, где место уже занято. Обнаружены учеными на Луне такие вещи, которые свидетельствуют об использовании Луны кем-то (светящиеся и меняющие цвет треугольники, квадраты). И не случайно до сих пор не обнародованы снимки обратной стороны Луны, которые были получены давно. Такой вывод делает на ТВ ученый, не посвященный в элитные секреты правящих. И показывает он масонский знак, который с одним из астронавтов попал на Луну. И говорит, что все президенты США после инаугурации знакомятся с секретными данными. Поэтому, мол, Обама, обещавший раскрыть все секреты, тут же забыл о своем обещании.
  Очевидно, что есть представление о сути явления абстрактное, исходя из чего строятся догадки, и есть представление конкретное, к которым постепенно человек подвигается. Пока человек ищет суть явления в догадках, он весь в страхе перед инопланетянами. Мне же, знающему возможности Духов, совсем не страшно явление, потому что я знаю, что собой представляют НЛО, какую они роль играют в деле воздействия на человека и кем занята Луна, и что всё это находится под контролем Высшего Существа. Только что выше я говорил об этом. Бояться отставших на предыдущем этапе развития человечества нет смысла знающему и в перспективе более совершенному человеку. Никто же на Земле не боится негров, которые быстрее белых бегают и точнее попадают в баскетбольное кольцо!
  Боится высшего воздействия Материя, которая, обнаружив воздействие, сразу вся проникается страхом. Раньше эта Материя, пока была не умная, ничего не боялась, потому что абстрактно точно знала о доброй целенаправленности Высшего. Но как только Материя поумнела и параллельно конкретизировалась (самообособилась), так сразу появились страхи. Теперь эти страхи требуется просто преодолеть через конкретизацию знания настоящего.
  Этот процесс изменения сознания в процессе взросления мне был продемонстрирован на моем личном примере, когда я был ребенком. Вижу фото из детского сада, где я в числе шести других мальчиков в костюме клоуна недоуменно смотрю на фотографа. Непонятно мне, что это со мной сотворили, одев в какой-то странный костюм. Так чувствовала себя душа человека, когда её поместили в оболочку физического тела. По выражению моего детского лица понятно, что человек вначале не в состоянии был что-либо понять и всем своим нутром сопротивлялся этому вводу его во внешний мир. Потом в начальной школе, когда мне мать сшила костюм клоуна на школьный бал, я с негодованием отверг его.
  Почему она одевала меня клоуном? Очевидно, мысль ей такая посылалась. Мир этот клоунский. Поэтому нормально быть в нем клоуном. Прекрасно чувствуют себя в нем люди, которые с юмором относятся ко всему. Давно уже некоторые умные пришли к выводу, что не красота, а именно юмор спасает мир. Если всерьез думать о том, что происходит вокруг, свихнуться можно, потому что глупость такая вокруг творится, что глупее некуда. Ельцин прямо сказал "А черт его знает, куда деньги пропадают", отправленные в Чечню. Это когда еще было? Во времена чеченских авизовок. Сейчас (10.03.13.) слышу диалог двух умных людей. Один задает вопрос, куда деньги пропали, отправленные в Дагестан. Другой, отвечающий за работу банков, отвечает не как Ельцин, прямо, он отвечает витиевато, что это, мол, болезнь всех банков, поскольку созданы ими такие сложные схемы переводов, что отыскать отправленные деньги не представляется возможным. А президент Чечни Кадыров на вопрос, откуда у вас столько денег, отвечает, Аллах дает. Ну какой серьезный человек, если у него есть власть, будет слушать клоунские объяснения о пропаже денег от человека, отвечающего за банки? У журналиста власти нет. Поэтому серьезный вопрос задается, а клоунский ответ зависает в воздухе. Отвечающий по-клоунски словно бы смеется, как это обычно делает клоун, над журналистом, всерьез думающим о жизни. Все наверху разговаривают на этом клоунском языке, прекрасно понимая друг друга и посмеиваясь над глупыми всерьез задающими свои вопросы людьми. Посмеиваются клоуны над серьезными журналистами до тех пор, пока те не достанут их своими вопросами или правдивыми статьями с разоблачениями. Тогда, поскольку у клоунов власть, следует показательная акция наказания, как это случилось с защитниками Тишинского леса.
  Не захотел я становиться клоуном в школе, потому что всерьез мое Эго воспринимало жизнь. Однако серьезного отношения эта жизнь не заслуживала. Легко и весело я прожил бы жизнь, если бы хватило у меня ума по-клоунски отнестись к жизни. Ума не хватило: всерьез я хотел поступить в ВУЗ, осесть в Москве и творить великие дела на благо ... Однако у моего Высшего Начала планы на меня были другие. В 23 года меня посадили в тюрьму. Так был нанесен сокрушительный удар по моему самостийному Эго и как следствие по всем моим серьезным планам. Эго мое распласталось на асфальте, как чернильное пятно. Мне хотелось, как это было со мной совсем в раннем детстве, когда я в истерике бился на полу, не желая входить в этот мир, расстаться с этим миром. Этот мир перестал существовать для меня, потому что никакой логики не было в том, чтобы посадить меня в тюрьму. Сажать в тюрьму серьезного трезвого человека как хулигана это несерьезно. Очень похож я был на умирающего, когда везли меня из КПЗ в Бутырку. На голове странная милицейская шапка, надетая на мою голову охранником так, что одно её длинное ухо загораживало часть лица. Я её не поправлял, потому что мне стало настолько всё безразлично в этом мире, что лучше не быть в нем. Об этом подробнее в книге "Жар-птицы в тюрьмах не летают". Не умер я, то есть не ушел из этого мира ни в детстве, ни в тюрьме, а продолжил жить как бы уже без Эго. Эго осталось выплеснутым где-то позади чернильным пятном на дороге. Не было во мне больше никаких амбиций. Коридоры МГУ на проспекте Маркса, которые я успел полюбить, вместе со всей Москвой, оказались отрезанными от меня полосой, которая называется сто первым километром. Даже в провинциальном Коврове меня нигде ни на какую работу не брали. То есть несколько вынужденно я вдруг попал в положение, которое можно назвать клоунским поневоле. Клоуны специально одеваются так, чтобы выглядеть простофилями, глупыми, смешными, меня принудительно заставили жить по-клоунски. Иначе, как по-клоунски, дальше жить было нельзя. Прикидываться надо было мне кем-то, чтобы как-то обустроиться в этом мире.
  Это я сейчас говорю, что надо было прикидываться, а тогда просто жил как бог на душу положит. У приятеля в Москве в общежитии в комнате была свободная койка. Денег у меня после работы на Севере было достаточно, чтобы жить не работая год. Планировал я этот год позаниматься писательством, а там видно будет. Три месяца творил, как раньше творили писатели дворянского происхождения. А потом вдруг скучно стало. Поехал на родину к матери. Стал творить в Коврове. Увидев, как ремонтирует мастер холодильник, подумал, что нормальная работенка, и пошел устраиваться на работу учеником мастера. Всеми этими моими телодвижениями руководил мой Дух, о чем я не догадывался. Вдруг скучно мне стало в Москве не случайно. Посылается Духом такое ощущение, вот и скучно становится человеку. И холодильник ломается не случайно. Все творящиеся в мире события не случайны. На Комбинате, куда я пришел устраиваться на работу, директор, увидев в моей трудовой книжке, что я работал сварщиком, попросил меня поработать по этой моей специальности. Заказов, говорит, много, а сварщик всего один. Ну почему не помочь доброму человеку?! Помог. А в результате, узнал, какая пьянь работает в этих низах общества: ни в Москве, ни на Севере рабочие во время работы не пили. А потом освободилось место нормировщика. Я попросился. Директор уважил. А потом вдруг сам выдвинул меня на должность заведующего ателье. В подчинении у меня оказались те мастера, учеником у которых я собирался работать, да еще часовщики. Работа мне не очень понятная, потому что все подчиненные очень хорошо знали, что им делать, делали. А я присмотрел себе ученицу часовщика девочку-красавицу Таню, работавшую здесь после школы. Наверное, женился бы на ней, так хороша она была, если бы опять же не мой Дух, у которого на меня были свои планы. Как легко я стал заведующим ателье, так же легко директор уволил меня вскоре непонятно за что. Уволил за то, что на зимнюю рыбалку я съездил с мужиками. Поездка была коллективная от Комбината, и машину Комбинат выделял на это мероприятие. Ездили в рабочую субботу. Я подумал, что список участников у директора должен быть. Поэтому лично никак с директором свое участие не обговорил. И потом, когда приказ вышел, я просто забрал свою трудовую книжку в отделе кадров и ушел. Только потом я понял, что пробежался я "галопом по Европам" в этом Комбинате опять же благодаря моему Духу, который, в принципе, мог устроить мою жизнь производственную и семейную так, чтобы я жил с любимой женой долго и счастливо. Оставалось моему Духу только директором Комбината меня сделать. Нет, не сделал, а погнал меня опять на улицу, чтобы я походил со своими зэковскими документами по отделам кадров и узнал, что такое отверженные люди. Самое интересное, что никаких переживаний у меня в связи с происходящим со мной не было.
  Спонтанность самая лучшая реакция человека на всё, творимое Духом в этом мире. Что бы ни случилось, воспринимай как должное. Другими словами, в клоунском мире всерьез жить противопоказано для здоровья.
  
  Глава 30. Весь мир - дурдом, битком набитый больными.
  
  Сон: Мать в больнице. Я прихожу, сдаю анализы, и меня кладут. Встречаемся в коридоре. Говорю матери: "Я занят". Мол, сейчас устроюсь, тогда поговорим. Она вся в обиде, что её не уважил. Ищу место. Все палаты переполнены. Коридоры - тоже. Люди лежат прямо на полу. Нечто похожее было в Бутырке, где людям приходилось спать под кроватями. Устраиваюсь у самого выхода, бросив какую-то подстилку на пол. Хотел выйти покурить, но здесь все курят на месте, как это было в камере в тюрьме.
  Эпизод: Кладут деву. Она устраивается. Это как бы другой план. Кладут еще одного. Дева к нему набивается в подруги. Они быстро договариваются вместе работать. Он красавчик. Их цель, используя свои данные, обманывать людей. Говорим о врачах. Я сетую на врачей: мол, слово им не скажи, делают, что хотят - тоже ради корысти трудятся.
  Эпизод: Парень стал бардом. Чтобы использовать свою смазливость, взял в руки гитару, научился бренчать. И вдруг успех. Берут у него интервью. Он уже в Большом театре. Его записывают. Журналистам на вопрос "как?", отвечает: да вот просто взял гитару случайно в руки, людям понравилось.
  Песня: "Выпьем за любовь ..."
  Эпизод: Ушел из больницы на фильм, который всем нравится. Хочу взять билет, но говорят, что нужный мне фильм два сеанса отработал, будет другой. Всегда, думаю, так попадаю. Дева говорит, что она полгода вот так не могла попасть. Устроители не для людей делают, а не пойми как, чтоб сами удобно было.
  В больнице тоже правила. Попал сюда - когда хочешь, не выйдешь. Надо просить врача. Но у меня на теле есть ткань, как чулок, телесного цвета, облегающая. Она позволяет выходить из игры, когда захочу. У парня и девы на теле тоже облегающие ткани. У меня поверх еще одежда, а у них ничего нет. Поэтому они соблазняют людей своими телесами. Видят, когда люди реагируют (очаровываются, плывут), и начинают извлекать из этого пользу для себя.
  12.03.13: Выше я довольно долго вычислял, что пробиться в этом мире на какие-то вершины без помощи авторитета дело бесполезное. Вычислил, что есть механизм, который за всеми этими карьерными делами строго следит. Но вот, словно в насмешку над моими вычислениями, мне показывается, что без "протяжей", как это в народе называется, легко можно стать начальником. Если бы это Духу надо было, то все обстоятельства так сошлись бы, и они сходились (директор был уже старенький), что я в течение года, начав работать сварщиком, стал бы директором. И девочка Татьяна, которая всем на зависть, стала бы мне женой, если это опять же моим Духом планировалось бы. Одним словом, хорошо быть кисою, а еще собакою, а еще лучше - клоуном, который знает правила игры. Знать надо было мне как начальнику, что я должен был отпроситься у директора на рыбалку лично. У них этих негласных правил так много, что споткнуться незнающему можно на ровном месте. Из-за незнания, как правило, и отсеиваются случайно попавшие в начальники. И невест красивых незнающим не достается по той же причине незнания. Народу в автобусе было битком. Моя красавица сидела со мной рядом, а её подруга висла на поручнях надо мной. Садись на колени, сказал я ей. Сижу как в малине и радуюсь, что я такой добрый начальник. Однако как раз после этого моя Татьяна меня и бортонула. Бортонула потому, что у неё в крови было знание правила, что не имею я права, если я жених, сажать на колени подругу невесты ни при каких обстоятельствах, как не имею права делать то же самое, если я начальник. Неважно, что у меня близко нет мысли о каких-то отношениях с моей подчиненной, важно, как это публично выглядит. Важно мне было лично явиться к директору, чтобы отпроситься на рыбалку: уважить должен подчиненный начальника, а не так - абы как, что хочу, то и ворочу. Ух как не любят начальники самоуправства подчиненных.
  Уважение низшими вышестоящих не регламентируется никакими правилами. Правила получаются сами собой, когда есть подобострастное уважение. В крови оно бывает у тех, кто в прошлых воплощениях все эти карьерные дела познал и принял к сведению. В старых спектаклях Островского, которые по сей день ставят на сцене, особенно наглядно видно, как откровенно лебезят подчиненные перед начальником, а у начальников от этого подобострастия подчиненных лица аж умасливаются. В первом эпизоде моего сновидения прямо дается понять, что подобострастное уважение к начальнику это главное, что ценится начальником в подчиненном. В крови Материи тела чувств сидит это уважение низших к высшим. А любое дело, хотя бы и срочно нужное, должно быть на втором месте. В рассказе Чехова подчиненный в театре чихнул и опрыскал лысую голову впереди сидящего начальника. На следующий день от переживаний по этому поводу несчастный скончался. Вот как страшно знающему нарушить правила, что вплоть до смертельного исхода.
  Противоречив мир Зла настолько, что нормальному человеку нужно компас иметь, чтобы хоть как-то ориентироваться в нём. Если бы мне такой компас дали в самом начале, я бы не попадал в дурацкие положения, в какие может попасть только ничего не знающий инопланетянин. Например, не знал я правила, а это правило почти у всех есть в крови, что надо драться с мальчишками, чтобы как-то определиться в их среде. Меня били - а я не понимал, что происходит. Мальчишки понимали всё как надо, потому что их внутренний компас вел их по этому миру. Встречаю на улице Гену Д. Он рассказывает, что его сын Сергей везде на всех певческих конкурсах занимает первые места. Поехал в Москву, чтобы пробиться. Там тоже все наперебой его хвалят. Но на этом всё и кончается. Не знает ни Сергей, ни отец его Гена, в чём дело. Не знают потому, что нет компаса. Если бы у Сергея был такой внутренний компас, ему бы, как это было с известными ныне артистами, кто-то вдруг встретился бы в коридоре и механизм закрутился бы.
  Однако палка всегда бывает о двух концах. Если бы Сергей стал известным, то это свидетельствовало бы о его заслугах в прошлом воплощении, благодаря которым внутренний компас появился бы в нем. Все ныне известные и знаменитые в своё время в прошлых воплощениях заслужили себе право на внутренний компас. В этом воплощении они вступили на следующую ступень восхождения и сейчас, когда пик известности остался позади, хвастаются своей везучестью перед публикой. Хвастаются, держась за свои болячки, которых становится всё больше и от которых они умрут скоро. Анна Самохина, сообщают, скончалась от скоропостижного рака желудка. Я её запомнил по роли любовницы мафиози в фильме начала девяностых. Девица была оторвой с детства. Еще ребенком она уже спаривалась с соседским мальчиком. Бабка застукала их. И они бабку убили. Нечто похожее и у актрисы было в её прошлом воплощении. Девица в фильме "Метод Крекера" сознательно соблазняет своим оголенными телесами парня, назначает ему свидание, а там её друг Шон убивает соблазненного.
  Анна Самохина и сладкая парочка в фильмах это крайности развития Душ, которые в своем начале были такими же чистыми, как Сергей у Гены. Были чистыми, а стали грязными, и рука у них не дрогнет убить, да еще получить удовольствие от этого. Другими словами, все люди каждый в своей мере больны этой нечистотой. "Тюрьма по нему давно плачет" есть такое выражение. Больница плачет по каждому, кто поднимает тост за любовь, за здоровье, за счастье. Люди долицемерились до такой степени, что не понимают очевидного, а это очевидно, что здоровья точно не будет, если пить отраву. Читаю стих "Трехголового Жившего Недолго":
  
  "Окна - гробы в окружающий мир.
  Нас похоронят в развалинах зданий.
  Женщина, в алый одета подир,
  В небе над рухнувшими городами. -
  
  Словно праматерь очищенных душ,
  Словно безгрешный прообраз бесстыдства...
  За зеркала опрокинутых луж
  Вечный полёт в неочерченность длится...
  
  Все горизонты остались внизу -
  Словно обиду простившие дети.
  Женщина, в алое пламя одета,
  В пыль, словно семя роняет слезу...
  
  Назвал себя "Трехголовым Жившим Недолго" поэт потому, что через него выражает Змей то, что раньше тщательно скрывалось, а теперь открывается. Чувствует и видит поэт то, что чувствует и видит Змей. Поэту немного лет (в его измерении), как немного лет и Змею (в измерении Духов). Ему немного лет, но он уже мертвец. Немного лет, по глобальным масштабам, и миру Зла, но каков этот мир, видно по стихотворению. Окончательно проявится злость этого мира, когда очистительное пламя начнет свою работу. Уже проявляется, потому что раньше не было ни у кого подобных пророческих стихов. Как пророческие слова зреют в нем, о том следующее стихотворение. И нельзя замолчать это пророчество, потому что созрели слова, как весной зреют капли, падающие с крыш.
  
  И зрели слова, словно капли с крыш,
  Пронзительно и светло.
  Шафрановой кошкой сквозила тишь,
  Как солнечный луч - в стекло.
  
  И профиль к профилю - два в одном, -
  Очерченные в окне, -
  За звонкой радужной пеленой
  Увиденные во сне, -
  
  Сияли, ангельски-хороши -
  Как чистый мотив, без слов. -
  Но зрели слова, словно капли с крыш -
  Пронзительно и светло...
  
  Противоречие мира Зла в том, что талантливость налицо, а автор ощущает себя так, что кроме этих двух стихов не выставляет ничего в своем разделе. Многие отмечают шикарные образы (шафрановой кошкой), хотели бы еще почитать его, а он молчит, хотя номинально живой. Молчит потому, что видит бессмысленность в том, в чём другие находят смысл. Действительно, какой смысл публиковать свои произведения, если после публикации всего того, что раньше обычно было, не будет? Ничего не будет! Соревнуются авторы в Интернете на "Прозе.ру" между собой, стараясь собрать больше читателей, и некоторые собирают, но что дальше? Дальше, и это видит только Трехголовый Живший Недолго, не будет ни славы, ни денег, ни миллионных тиражей - всего того, что раньше было и что грело писателя. Путин сейчас сидит к кругу семьи Сергея Михалкова, недавно умершего, и восхищается тремястами миллионов тиражей автора. Всё это имел Михалков, потому что служил верно власти и гнобил, о чем выше свидетельствовал Евгений Евтушенко, своих собратьев-творцов, в чем-то власти не угодивших. Всё у Михалкова получалось потому, что у него в крови было то, что требуется механизму восхождения, и был сам механизм. Однако еще при жизни Михалкова этот механизм перестал работать. Поэтому на старости лет ему стали приходить мысли о бессмысленности того бытия, которым он так раньше дорожил. Действительно, почти все, с кем он соревновался, ушли на тот свет, а новые люди для него такие чужие, что ему безразлично их мнение о нем. Да и мнения никакого у новых людей о нем нет. Новые люди девяностых живут какими-то другими непонятными старику интересами.
  Раньше, когда механизм двойственности работал, политики, врачи, учители, артисты, писатели были уважаемыми людьми. Механизм перестал работать - и сразу все увидели, что врачи это просто рвачи, ради прибыли вздувшие цены на свои услуги до неприемлемых для народа величин. На всём стараются заработать те, кто вчера говорил о гуманности своей профессии. И ладно брали бы только за лечение, берут и за обратное. Попасть в больницу - плати деньги, выйти из больницы - тоже плати. Создают какие-то новые лекарства, которые еще не факт что лекарства, но стоят как золото. Кузнецова встречаю на улице. Говорит, жена увидела рекламу на ТВ, послала за новыми каплями для носа, дала тысячу. В аптеке подает он тысячу. Отвечают, тысячу шестьсот надо. А тут как раз, сказали ему, трофейный коньяк в "Посылторг" завезли, 299 рублей. На тысячу шестьсот пять бутылок можно купить. Полтора литра на капельные деньги можно купить - сиди и капай. Купил, спрашиваю. Купил, говорит, одну бутылку. Уже выпил.
  Одним словом, игра наша жизнь, в которую хорошо играть шулерам. И шулеров вокруг сейчас столько обнаруживается, что друг другу глотки они грызут. Некоторые, когда их к стенке прижмут, хотят выйти из игры. Но бесполезно: из этой преступной игры, как известно, уже не выйти им. По своей воле только войти можно. А дальше уже не твоя воля. Так было, но так не будет в будущей жизни, потому что механизмы творения мира Зла отойдут, как отойдут и преступные Души на свои спутниковые планеты, по мере своих преступлений.
  
  Глава 31. Велики великие, благодаря низости своих Душ.
  
  Видение: Собака-дворняжка хочет взять корм, но боится, как обычно боятся птицы человека.
  1996: Тема Ягоды была открыта у нас в предыдущей шестой книге. Три письма написал мне в 1995 Василий С., в котором была Душа Ягоды. Я ему ответил и уже было принял в ученики заочно, думая, что иного пути, кроме духовного, у него не может быть. Так складывалась его жизнь, что руку Духу было видно на каждом его действии, и он эту руку чувствовал, и действовал в соответствии с требованием Духа.
  Однако требования Духа были неоднозначны. То он направлял Василия к "Свидетелям Иеговы", то мою книгу вложил ему в руки. Очевидно, у Духа Ягоды было предписание отправить своего подопечного ко мне. Поэтому попадает в руки Василия моя книга. Мол, с Духа взятки гладки, а дальше пусть, мол, сам Вася выбирает, куда ему идти. И так складываются у Васи обстоятельства, что идти ему надо ко мне. Я, читая его рассказы, именно такой вывод делаю. Исходя из этого, в последнем своем письме высылаю ему мои полные выкладки о Душе Ягоды, которая ныне находится в нем. Не учитываю при этом я редкой подлости качеств Духа Ягоды, который из любой даже самой проигрышной ситуации находит возможность извлечь выгоду для себя. В данном случае Василием (в шестой книге) описываются его поиски Бога у "Свидетелей Иеговы". То есть Дух Ягоды как бы тем самым предлагает мне потягаться за Душу Ягоды с иеговистами. Это я сейчас (14.03.13.)такой вывод сделал, а тогда просто отослал письмо Василию с выкладками о душе Ягоды, и ждал ответа, уверенный в том, что процесс пошел. Как было с Иоаннном, думал я, так будет и здесь. Поломается - да и начнет разбираться с тем, с чем разбираться надо. А у иеговистов Васе делать нечего, потому что там грехи не разбирают, а наживают. Видение возвращает меня к Духу Ягоды, сообщая дополнительную информацию по характеру Духа Ягоды. Характер такой, как у собаки дворняжки, которая хочет взять корм, но боится. То есть хотел бы Дух Ягоды предписанное ему действие так выполнить, чтобы и предлагаемый ему корм ухватить, и свою самостийность сохранить, о чем в народе есть поговорка "и рыбку съесть, и на ... крючок не сесть". Дух Иоанна, в сравнении с Духом Ягоды, это просто сама прямолинейность. То есть Дух Иоанна не такой подлый. Дух Иоанна не будет прикидываться немощным и звать на помощь, чтобы помощничку потом нож под ребро воткнуть. Именно невзрачной дворняжкой надо быть, чтобы подлость такого рода выросла в Душе.
  Справка из книги "Тринадцать комиссаров" В.Некрасова (М., "Версты", 1995):
  Ягода Генрих Григорьевич (1891-1938) - Енох Гершонович Иегуда. Автор указывает дату смерти в соответствии с теми документами, которые предназначены для официального пользования. Центральный архив КГБ пока остается закрытым для историков. Согласно моим данным, Ягода не расстрелян 15.03.38., как это сказано у Некрасова, а умер в бункере от голода, о чем подробнее мы говорили в шестой книге. Меня подробности конца Ягоды интересуют, с точки зрения подготовки Души для следующего воплощения. В принципе, могли бы Ягоду сразу расстрелять, что как раз и утверждается всеми известными ныне источниками, но тогда не было бы у него переживаний и размышлений, которые в виде квинтэссенций остаются в Душе.
  26.09.36. Ягоду сняли с его поста Наркома НКВД с переводом на место Рыкова Комиссаром Связи. 4.04.37. арестовали. Прошло семь месяцев и семь дней с момента перевода. Времени достаточно, чтобы напереживаться досыта. И положительные семерки говорят о благом назначении этого тяжелого для Ягоды времени переживаний. Плюс к этому еще бункер. Сиди и думай, для кого ты строил ГУЛАГ и иезуитские тюрьмы.
  Вырос Ягода в беднейшей еврейской семье. Отец Григорий Филиппович (Гирш, Гершон Фишелевич Ягуда, Иегуда). Мать Мария (Хася), два брата и пять сестер - все репрессированы после ареста Еноха. Изо всей семьи спастись удалось чудом единственному сыну Генриху (29 г.р.) переменой фамилии. Внук Станислав Генрихович в 1989 поступил учиться в московский институт.
  Перечитал я ещё сейчас (2013) в Интернете всё, что есть там о Ягоде. И нашел лишь подтверждение своим догадкам об иезуитской подлости Ягоды. Признался на суде Ягода, что смерть сына Горького это его рук дело. Влюбился в жену сына Горького Тимошу, вот и убрал соперника. Подружился он с Горьким еще до революции, был вхож как свой в семью. Вот и дружи с такими: вслед за сыном и самого Горького Ягода убрал, если верить его признанию на суде. Тимоша между тем стала его любовницей. И в тюрьме он думал именно о ней, а потом о жене, о сыне. Всё это прекрасно совмещалось в его иезуитской голове, которая полна была всяких такого рода мыслей. Найдены были у него во время ареста открытки, фотографии порнографического характера, искусственный резиновый половой член. Всё это затем благополучно перекочевало в коллекцию следующего Комиссара НКВД Ежова.
  Везде в официальных источниках говорится об активном участии Ягоды в создании репрессивной системы. И никому не приходит в голову то, о чем я говорил выше (в шестой книге), что создание репрессивной системы и ГУЛАГа это его непосредственная прямая заслуга. Заслуги признавались: орденами Ленина, Красного Знамени, Трудового Красного Знамени его наградили вполне официально. В честь заслуг Ягоды по организации лагерных строек был даже воздвигнут специальный памятник на последнем шлюзе Беломоро-Балтийского канала в виде тридцатиметровой пятиконечной звезды, внутри которой находился гигантский бронзовый бюст Ягоды. Вот с этим помощники Ягоды или сам Ягода явно переборщили. Сталину надо было отдать всю славу. Очень многие, как мы выяснили выше, не учитывали этого, казалось бы, простого желания вождя, что вся слава должна отдаваться ему, за что и поплатились своими жизнями. Не учел этого даже такой прохиндей, как еврей Ягода. Должность Генерального Комиссара ГБ, которая впервые была введена в 1935 как раз для него, похоже, вознесла Иегуду слишком высоко. Не учел Енох, что название это могло быть провокацией.
  Цитата:
  "В 1930 году один из заместителей Ягоды - Трилиссер, старый член партии, отбывший десять лет на царской каторге, по собственной инициативе предпринял исследование биографии своего начальника. Автобиография Ягоды, написанная по требованию Оргбюро ЦК, оказалась лживой. Ягода писал, что он вступил в партию большевиков в 1907 году, в 1911 году был отправлен царским правительством в ссылку и в дальнейшем принимал активное участие в Октябрьской революции. Почти всё это было неправдой. На самом деле Ягода примкнул к партии только летом 1917 года".
   А до того не имел с большевиками ничего общего. Анархистом был Ягода до той самой поры, пока после ссылки не перебрался в Петербург, где его двоюродный брат Яков Свердлов уже был при деле в большевиках.
  Цитата:
  "Амнистия по случаю 300-летия дома Романовых сократила срок ссылки на год. (И здесь везет Еноху, благодаря его Духу). Это позволило Генриху Ягоде уже летом 1913 года не только вернуться из ссылки, но и поселиться в Санкт-Петербурге. Для этого ему пришлось принять православие и формально отказаться от иудаизма".
  На любое даже духовное предательство еврейская Душа Еноха подписывается, лишь бы себе родимому было хорошо. Надо для дела - верит Енох в одного Бога, надо - в другого, надо стать большевиком - ни в какого Бога не верит.
  Цитата:
  "В 1917 сотрудничал в газете "Солдатская правда" (газета издавалась с 15 (28) апреля 1917 года по 6 марта 1918. В июле закрыта Временным правительством.
  Был участником Октябрьской революции в Петрограде.
  С ноября 1917 года по апрель 1918 года - ответственный редактор газеты "Крестьянская беднота".
  С 1918 года работал в Петроградской ЧК. В 1918-1919 годы - сотрудник Высшей военной инспекции РККА. В 1919 году его заметили Я. М. Свердлов и Ф. Э. Дзержинский и перевели в Москву".
  Как не заметить еврею Свердлову двоюродного брата еврея Иегуду?!
  Цитата:
  "В 1919-1920 годы - член коллегии Народного комиссариата внешней торговли. С 1920 член Президиума ВЧК, затем член коллегии ГПУ. С сентября 1923 года - второй заместитель председателя ОГПУ, с июля 1926 - первый. Из-за болезни председателя ОГПУ В. Р. Менжинского Ягода фактически возглавлял это учреждение.
  4 августа 1933 года Ягода был награжден орденом Ленина (за строительство Беломорканала).
  Во внутрипартийной борьбе поддержал И. В. Сталина. Руководил разгромом антисталинских демонстраций в октябре 1927 года".
  
  Вот какого монстра вырастил Дух Ягоды, который по сути своей всего лишь воровитая собачка-дворняжка. Знает Дух Ягоды, что за все эти дела, если его подопечный бывший монстр попадет ко мне, придется ему отвечать по полной программе. А отвечать не хочется.
  Ни один подлый Дух отвечать не хочет по делам своим. И как он не хочет отвечать, это мы прекрасно видели выше на примере Духа Иоанна. Надо иметь такую сильную волю, как у Миши А., чтобы своими физическими силами бороться с Духом, который имеет явно превосходящие духовные силы.
  В принципе, любой ОД заранее может обезопасить себя от вероятности борьбы своего подопечного с ним. Однако ни один ОД до сей поры не думал об этом, потому что ни одному подопечному не приходило в голову бороться со своим Духом. Не было энергии Эволюции раньше - вот и не боролся никто со своим подлым Духом в себе. О какой борьбе могла быть речь, если все механизмы настроены были на получение личной корысти под любым предлогом?! Все, в том числе восточные духовные течения, развивались, имея благие идеи на своих знаменах, а в действительности использовали их в качестве предлога получить какую-то личную выгоду. Четыре касты было у индусов. И знание о реинкарнации использовалось ими, казалось бы, с благой целью повышения своего статуса в следующем воплощении.
  Отец Иоанна Грозного Василий III, Душа которой сейчас в Борисе Л., это пример, как можно было ОД предусмотреть вероятность отхода своего подопечного проводника из-под ОД. Читаю рассказ Бориса Л. о странных (для него) болезненных поползновениях его организма. Рассказ небольшой. Привожу его полностью.
  
  Птица-тройка
  Все-таки должен признаться, старый я стал. Самому себе признаться, потому как, знаю, вам всем, досточтимая публика, до моих признаний никакого дела нет. У вас своих забот-печалей предостаточно.
  А старый я вовсе не потому, что недомогание и слабость в организмах чувствую. И уж, конечно, не от ощущения накатившей вдруг мудрости, что с возрастом аксакала является.
  Ведь прежде как было. Еще до прошлого года. А было так, что с каждой весной, едва оттаивали помойки, я доставал свой видавший виды чемодан и собирался в сторону моря. И даже если не буквально паковался, то настроение испытывал чемоданное.
  А вот в прошлом году ничего такого не испытывал, никуда не собирался. И нынче тоже не испытываю, кроме разве головной, до изумления, боли и неуемного желания перечесть "Братьев Карамазовых". Вернее, прочесть. Потому как, если честно, то я их вообще не читал. Даже когда они у нас в бурсе по программе проходили. Как-то я просквозил тогда. Притом даже, что они мне на курсовом экзамене по литературе в билет угодили. Как-то выкрутился. И потом...
  Я ведь даже фильм с участием наших гениальных Ульянова с Лавровым толком не видел. Чтой-то не глянулось мне оно, скучновато вроде и ... вроде, не про нас. Хотя я как-то узнал, что там один из братьев, Дмитрий, кажется, умом будто тронулся и сам за этим процессом наблюдал. Собственно, поэтому мне и запала необходимость прочесть нетленный роман Федора Михалыча. Потому как кажется, что и со мной происходит нечто подобное. И чтобы убедиться, сопоставить...
  Нашел, зачитал и... боже мой, какая же это тоска! И за что это во всем образованном мире Достоевского почитают как первого из русских писателей? Какая безнадега! И я давеча удивился самому себе: как же я в бытность на плавзаводе "Захаров" умудрился одолеть самое, пожалуй, гнусное из его творений - "Записки из мертвого дома". Разве потому, что мое персональное состояние резонировало с содержанием "Записок"? Хотя читалось, помнится, с напрягом. Даже порывался забросить недочитанными. Но одолел-таки. И теперь было подумал, а не взяться ли мне снова за те "Записки", вместо "Карамазовых"? Уж больно настроение соответствует. Однако, вместо этого, пошел со своим настроением в поликлинику. Тут недалеко, на Тимофея Павловского улице.
  Ну, что у вас, спрашивает доктор, на что жалуетесь? Да башка, говорю, трещит, уж который год. И еще, говорю, ощущение такое, будто везут меня, тащат куда-то насильно. А куда, не объясняют. Вроде кровля поехала. Инда страх.
  Выслушала меня доктор, по коленкам постучала, кардиограмму опять же, то, се и потом говорит: вот если бы вы не были заслуженным пенсионером, я бы вас за симулянта приняла. На вас же, извиняюсь, пахать можно. Но, поскольку больничный вам не нужен, похоже, и впрямь головка болит. А коли так, то попробуйте-ка попить небольшими дозами амитриптилин. Ко мне тут один очень высокопоставленный товарищ недавно обращался. Тоже с головной болью. С тридцати лет, говорил, маялся. Попринимал пару недель, а потом жалуется: чего-то, мол, мне в последнее время не хватает. А чего, спрашиваю. Да головной боли.
  Но ведь это снадобье - это уже я говорю - оно же из арсенала психиатров. Откуда знаю? Да тетка моя, царствие ей небесное, ее года три до самой кончины этим кормили. Не спасло, однако.
  А может, говорит доктор, благодаря ему лишних три года прожила?
  А я как-то с этого боку и не подумал. Согласился попринимать.
  Принимаю, в общем. Головная боль вроде притупилась. Вообще отупела голова. Но вот это ощущение... Помните, как у Гоголя: куда ты несешь нас, птица-тройка, мать твою! Только меня вроде не птица, а...
  Я тут недавно в Иваново мотался. Туда поездом, по РЖД, а обратно, чтобы время сэкономить, автобусом решил. Сажусь в такой современный дилижанс, с усами, на майского жука похожий, и - погнали. И так этот дилижанс громыхал всю дорогу - а дороги-то у нас, знаете, какие - что я со страху все выпрыгнуть хотел. Не дилижанс, а тарантас раздрызганный. Если бы не домой ехал, выскочил бы. Даже с риском для жизни.
  А к чему я все это рассказываю? И не рассказываю даже, а так, констатирую.
  Дурят нашего брата пуще прежнего. Затуманили бошки нейролептиками типа амитриптилина и волокут неведомо куда. Раньше хоть царствие небесное сулили в образе коммунистического общества, а теперь и не обещают ничего. И сидим мы в тарантасе, скукожились от страха и терпим.
  Куда-то выгребем?..
  
  Вот направил ОД Душу Бориса-Василия по такому руслу развития, что получился в результате непробиваемый никакими инодуховными энергиями ортодокс-материалист. Близко нет мысли у Бориса, что его головные боли могут быть следствием нисхождения новой энергии Эволюции. И так эта энергия на него действует, что буквально словами выражает он её воздействие: "ощущение такое, будто везут меня, тащат куда-то насильно. А куда, не объясняют. Вроде кровля поехала. Инда страх". Страшно ему. Потому и в больницу идет. А врачи говорят, организм у него в таком порядке, что пахать на нем можно. Пахать, добавлю, можно и нужно, но только в другом направлении, которое Духом ОД в данном случае надежно перекрыто. Не читается у Бориса даже Достоевский (не говорю о Библии), который исследовал аспекты психики человека. Перекрытие, что мы наблюдаем уже не в первый раз (Сер.Ж. недавний тому пример), обусловлено глубоким проникновением ОД в Душу, которая натурально испытывает тошноту от противоестественного для ОД Духа. Не нужно ОД, чтобы человек своим любознательным умом лез в психические дела. Для ОД человек с его благими представлениями о бытии и правильный Дух, подключающийся к борьбе человека на правильном Пути с его разборками вины, это как козёл в огороде. ОД это хозяин огорода с капустой. Любовно ОД эту свою капусту выращивает и городит изгороди вокруг, используя все свои духовные возможности. Его задача как хозяина близко никого не подпускать к огороду с капустой. Поэтому посылает ОД всем своим капустным кочанам мысль, что капуста это самый полезный в мире продукт. И лишь в качестве шутки допускает использование в лексиконе у людей капусту как название невалютных денег. Если установленная ОД программа начинает давать сбои под натиском критики ума, тогда организм у человека начинает болеть и посылается критикан к врачам. А врачи советуют пить амитриптилин. Амитриптилин это очень сильное психотропное лекарство, притупляющее психические возможности человека. Нейтрализуется психо-нервная деятельность организма настолько, что становится человек, как это называют в народе, почти растением.
  Хорошо и слишком хорошо развитые люди имеют чувства такие глубокие, что чуть не в сами нервы чувства у них с другого плана свои ответвления пускают. Нервы очень чувствительные у них. Оттого и повышенная способность к восприятию и расширенные возможности в существующем мире Зла. Однако чревата переразвитость психическими болезнями. В частности, Достоевский был шизофреником. Жить можно, исследовать психику посредством литературного творчества можно, но никак не спастись от падучей, когда тело забьется в судорогах и сознание полностью отключится.
  Гена Д. рассказывает, что у него в зубах нет нервов. Удивил он меня. Я так настрадался из-за этих зубных нервов, а ему высверливают гнилой зуб - и хоть бы что. Знать, не было у людей времен Язычества нервов. Взращивались нервы вместе с чувствами. Гена Д., как йог, может иголкой безболезненно кожу себе на руке прокалывать. Можно было бы позавидовать ему, если бы это не указывало на уровень развития Души.
  Уровень развития у Гены Д. такой, что не задается он вопросом, куда выгребем: растит своих собак, учит их уму-разуму (третья у Гены собака, с которой я его встретил на улице, предыдущая скончалась от укуса клеща). А вот такие, как Борис Л., в то же время испытывают страх, потому что своими хорошо развитыми чувствами чувствуют надвигающуюся грозу и хотелось бы им выскочить из своего автобуса, похожего на майского жука. Автобус это символ тела. Что значит, из своего тела хотелось бы им выскочить, потому что автобус только на вид (снаружи) современный, а внутри - как тарантас. Внутри выглядят их Души такими Бабами Ягами, что страшно смотреть на них: "Не дилижанс, - констатирует Борис Л. факт, - а тарантас раздрызганный". Это его Дух и в автобус посадил, и слова в уста вложил. С риском для жизни выскочил бы он из этого тела, которое как жучило. Но выскочить нельзя, как бы страшно ни было, потому что домой везет тарантас. Вот довезет ли, это вопрос, потому что не вода вокруг будет, в которой они умеют грести, а огонь, сжигающий те грехи, по которым не захотели они отвечать в свое время. Выгребут в этом огне только те Души, повторю, в коих останется после крещения огнем какое-то количество чистого материала, который не горит. Растениями, жуками и прочими станут они в новой жизни, если станут.
  
  Глава 32. Не видят люди Чёрта, не видят Бога, но куриная слепота не вечна.
  
  1. Время вынуждает Чёрта показать людям средства, с помощью которых он управляет ими невидимо.
  Сон: Рядом с нашей старой квартирой в том месте, где соседи обычно поднимаются по лестнице к себе на второй этаж, расположена квартира отчима. Он в ней живет. 2-м вариантом - та же самая квартира на месте отца отчима. Иду туда. Там какая-то опасность. Самого нет. Делаю в ней то, что требуется. Ухожу, но вспоминаю, что оставил там старое пальтишко. А в нем ключи (2) от этой квартиры. Возвращаюсь. Опасность в каждом углу. Беру ключи, а после - и само пальтишко. Выхожу.
  Эпизод: В своем доме. Теперь квартира деда рядом.
  Мысль: Я оставил её открытой. Кто хочет, войдет. Хотя знаю, что никто не войдет. Кому нужно? Хотя можно бы и закрыть. Но задержусь, пока закрываю. А время подпирает.
  1996: До настоящего времени Обособившиеся Духи (ОД) человеку не открывались прямо, дабы человек не вздумал с ними бороться по-настоящему: не знает - не бредит. Открывались Духи ОД человеку только в крайних психических состояниях человека, когда человек становился неизлечимым алкоголиком или наркоманом. Это состояние человека, когда он уже размазан по полу так, что не в состоянии бороться с ОД, и ОД может просто открыто издеваться над полураздавленной им же тварью. Казалось бы, человек дал самостоятельность своему Духу: фактически родил его своим выбором пути Зла, - что значит, обязан ОД человеку своим рождением. Но как это обычно бывает в мире Зла, есть такая поговорка "добро не остается безнаказанным", за это рождение человек получает не благодарность, а наказание от самого же рожденного человеком Духа. Поэтому признаем издевательства над алкоголиками, наркоманами, психически больными закономерностью.
  Впервые в истории развития человечества через Мишу А. мы вышли на его ОД (в шестой книге это подробно описано) с явным намерением разобраться с ним. Показано, что Миша А. сидит в каменной клетке, а его красавец-Дух - снаружи. Дальше Миша А. начинает борьбу со своим Духом. Видно, что Дух многозначен, бороться с ним трудно из-за его раздвоенности и растроенности (он и зверь, и черт, и сонм бесов). Но можно. С моей помощью, что значит, через меня - с помощью Единого, бороться можно с какой угодно даже космического масштаба силой.
  С борьбой Миши А. с ОДИ мы несколько забежали вперед истории развития, дабы открыть то, что было до сих пор скрыто, и выявить на будущее возможные варианты борьбы с ОД. В каждом человеке есть такой ОД (рисунок 86). В ком есть Эго, в том есть и ОД. В разном состоянии эти ОД, но они точно есть. Повторю, ОД, пока человек не совершил своего выбора, - это просто Программа на развитие. После выбора человеком Зла - Эго-Дух оживляется, вначале помогая человеку брать его вершины, а потом, требуя оплаты так, как требуют оплаты в криминальном мире - вплоть до размазывания по стене или по полу, если человек не хочет платить. А платить никто никогда не хотел, за исключением, потому что прямого требования от Духа не было. Выше Борис. Л. рассказывает, как он реально чувствует, что его кто-то куда-то тащит, чего-то от него хочет, но как ему, ортодоксальному материалисту, догадаться, что у него есть Дух и этот Дух таким образом от него что-то требует? Обычная реакция на подобные требования Духа - крыша поехала и поход к врачу. Дух Бориса Ляпахина, Ляпа у него кличка, в свое время помог Борису выучиться на штурмана, сдать экзамен, которые он не сдал бы, если бы Дух не помог. Выкрутился, говорит выше Борис, полагая, что его умение помогло ему рассказать что-то о "Братьях Карамазовых", не читая книги. И рассказ "Птица-тройка" написан им не хуже, чем у Зощенко, один комментатор справедливо сравнивает Бориса с Зощенко. Хорош Борис Ляпахин! Да вот хорош не своим умом. И за это требует расплаты его Дух Ляпа. Не хочешь платить - крыша съедет окончательно и в размазанную по полу лепешку превратишься.
  Для меня очевидно, что Дух Ляпа в теле Бориса укоренился так, что почти насмерть. В другом рассказе Борис рассказывает о своих переживаниях, в связи с гибелью советского корабля "Любовь Орлова", проданного на металлолом куда-то за рубеж, брошенного и затопленного. Переживания у него такие, что он уже и жене своей надоел с ними. А мне вспоминается один из наших танцоров бывший подводник, который, вслед за гибелью подводной лодки "Курск", тоже отправился на тот свет, хотя был до того вполне здоров, жизнерадостен. Для них этот металлолом почти реально живой. Скрип железок, трущихся на ветру друг о друга, для них как разговор живого существа. Выше у Нас Иван Найденов разговаривает с танками. Вполне эти люди могут разговаривать с железом и железо им будет отвечать. Человеку, если он человек, лучше бы с Духами говорить, которые его взращивают. Разговаривать с железом это уровень развития минерала.
  Однако люди, разговаривающие с железом, с растением, с животным, гордятся этим своим умением перед другими, не догадываясь, что они, наоборот, отстают от других в своем развитии. Диагностировать их надо и лечить, если они возвращаются к своим истокам таким образом, и наоборот - стимулировать дальнейшее развитие, если не доросли до нормы. Раньше всех этих диагностик и лечений не было, а если точнее, то они были скрытыми от людей. Например, поэтесса Надежда Б., бывшая царица Елена Глинская, жена Василия III и мать Иоанна Грозного, спровадившая на тот свет мужа и затем узурпировавшая власть у "Семибоярщины", на излечение была отправлена в следующем воплощении в мусульманскую страну простолюдинкой. Представляю, как чувствовала себя бывшая царица в теле простой мусульманки! Этот способ лечения я назвал терапевтическим.
  Второй способ лечения - шоковый. Этот способ для будущего времени, когда больным, как это было у меня в случае с Василием С. (Ягодой), будет сообщаться информация о прошлых воплощениях. В 1996 я думал, что Василий С. примет удар правдой и выдержит его. Выдержал же Миша А.! А Вася, как потом покажет время, трусоватым окажется. Отслужил он свой срок в армии во Владимире и уехал в свою родную Москву. Москва такое место, которое не способствует покаянию. Сер. Ж., бывший Пётр, по интернету (косвенно) принял от меня сообщение о его прошлых воплощениях. До того он вообще не хотел слышать о реинкарнации: Христианством его Дух защитил его от принятия своих прошлых грехов. По фотографии в его разделе можно судить о состоянии его защиты. На первой фотографии у него усы, как у Петра, торчали вверх, что значит, качества Петра были при нем, и всё. Защищенный канонами Христианства, он чувствовал себя прекрасно. Потом появилась фотография, на которой он одет в зеленую куртку, похожую на древний теплый тулуп, и в меховую шапку, фасоном повторяющую папаху Папы Римского. Усы у Сер.Жа между тем концами своими опустились вниз. Очевидно, вынужден был он (защита православным христианством не выдержала) принять сообщение о воплощении в Иване Иоанновиче и Петре. Оттого усы опустились. Но есть еще, кроме православной защиты, защита Католическая, в которую и одел Сер.Жа его Дух. Католическая защита чуть покрепче православной будет. Защита такая, что Дух заставляет своих подопечных в упор не замечать очевидного. Кардиналы чуть ли уже не публично в своих куриях занимаются гомосексуализмом и педофилией, и тут же, как ни в чем ни бывало, съезжаются в Рим играть спектакль под названием "Выборы нового Папы". Этот спектакль транслируется по всем каналам ТВ: вроде бы, это ах как важно, пойдет дым из их трубы черный или белый. Раньше, говорят, этот спектакль, бывало, длился три года, что значит, бесконечно они могут эти свои спектакли играть, но вот сейчас срок выбора сократили до трех дней. И сейчас на третий день уже выбрали новым Папой аргентинского кардинала. Некоторые комментаторы смеются, что теперь знаменитое аргентинское танго начнет Католичество танцевать. Напомню, танго это довольно эффектный танец Черта. Сер.Жу должны быть близки выборы этого Папы, потому что за ним как раз Дух Чёрта стоит.
  Очень коварный и подлый Дух Чёрта. Легко вокруг его подопечного мрут близкие. Так было раньше, когда под благими покровами (рисунок 5) доброй (синей) энергии скрывалось коварное коричневое убийственное для прочих Зло. Энергия Эволюции (после линии CD) всё это коварство и подлость Чёрта обнаруживает. Очень старой мне показалась на Сер.Же его зеленая куртка, когда я увидел её. Я даже спросил, из каких сундуков он вытащил её? И цвет у неё такой ядовито зеленый, что аж противно. Зеленый цвет выдает ранее скрываемую за благими идеями утилитарную земную направленность действий царя.
  Все эти случаи с Васей-Ягодой, Сержем-Петром, Борей-Васей это примеры крайне запущенных болезней Души, которые уже не вылечить ни терапией, ни шокотерапией. У Бори Ляпахина есть в его разделе "Прозы.ру" повесть "Дурдом", где описывается современная палата номер 6, как у Чехова. Только у Бори палата оказывается под номером 5. Палата приближена к нашему времени. Инъекцией серы обездвиживают пациентов врачи в палате номер 5. Вспомним, что у Чехова обездвиживал психически больных здоровенным кулаком детина-санитар. Герой Бори Гаршин, похоже, по собственному желанию захотел полечиться. Собственное желание это обязательное условие и в нашем деле вступления на Путь. Однако бабки-санитарки ему говорят, что здесь годами лечатся, то есть в старых пределах это бесконечная процедура. Бесконечная она потому, что врачи только обещают вылечить, а лечить не собираются, так как знают, что это неизлечимо. Кто возражает и буянит, тех связывают и обездвиживают серой. Средство для самоуспокоения единственное - курево. Все курят прямо в палате. Кто слишком буянит, тому бабки курева не дают. Вот лежи связанный, обсеренный, и терпи.
  Крайности показываются в назидание тем, у кого болезнь еще не так запущена и надо начать лечение, чтобы не оказаться в положении героев Чехова и Бори Ляпахина. Новая эпоха предоставляет возможность всем самим выбрать себе способ лечения. Участие пациента в лечении главная особенность новой формы избавления от болезни. Если раньше человек понятия не имел, что происходит с его Духом и Душой, лишь в теле наблюдая злокачественные изменения, то теперь он получает возможность самолично перебрать все до одной причины возникновения разных болячек его тела, оценить состояние своей Души и принять решение о способе лечения. Преимущество нового перед старым - в осознании и пробуждении настоящего человеческого сознания. Но это преимущество имеет и свою оборотную сторону - освобождается джин из бутылки: Дух, который ограничен был в старых пределах Программой от возможности проникновения на физический план, открывается. Выпускать его надо обязательно, потому что в открытом бою Духа с физическим сознанием пробуждающегося человека определяется победитель. Миша А., о чем подробнее было в шестой книге, вначале весьма существенно потрепал своего Духа, но потом чем больше Дух выходил наружу, тем труднее становилось Мише совладать с ним, поскольку в каждой клетке физического тела он. И не только в Мише он, но и вокруг него. Его присутствие легко обнаруживается по специфическому запаху от человека и по событиям снаружи, которые этот человек начинает ощущать так, как будто он сам имеет к ним прямое отношение. Миша говорит, что дела в Чечне сейчас (1996) творит его Кривой Дух, а проводник этих дел Аслан Масхадов.
  Третий вариант помощи в борьбе - это операционное вмешательство, когда на энергетическом плане устраняется то, что вылезает наружу в физике и практически непреодолимо силой физического сознания. Это как рак в поздней стадии его развития. Чем раньше рак диагностирован, тем легче с ним справиться. В самой поздней стадии рака, когда метастазы уже все жизненно важные органы захватили, врачи всё равно предлагают операцию больному. Режут больного. Но эта операция почти никакого значения не имеет: умирает больной хоть с операцией, хоть без.
  
  2. Покой им (чертовым людям) только снится.
  Видение-понятие: Смотрят все. Та-та-тА-та-та-тА (карагачи). И те, кто еще не смотрел.
  1996: Такими вибрациями Кривой Дух наполняет пространство, что все вокруг становятся как пьяные. И стрельба из автомата для них это как смысл жизни. Нет стрельбы - нет и жизни. Дух очень агрессивный, что значит, распространяет он свое влияние не только на Чечню, но и далеко вокруг. Сейчас (17.03.13) можно точно сказать, что в девяностых весь Кавказ был, в результате, охвачен этим Духом агрессии. Быстро чечены вывезли свою революцию в Дагестан после Хасав-Юртовского соглашения. С тех пор Дагестан воюет не переставая вот уже много лет. Присутствие вооруженных сил России воспринимается ими как оккупация. Южная Осетия и Абхазия, в результате своей освободительной войны, отвоевали у грузин себе самоопределение. США, поддерживая борьбу кавказцев с Россией, думают, что американцев будут праздновать там, когда победят. Не будут, потому что Кривой Дух всегда сам по себе и будет воевать с любым, кто посягнет на его самостийность. Не очень празднуют американцев в Афганистане, где они помогли победить талибам и продолжают сейчас помогать противникам талибов, которые, получив власть, стали воевать с американцами. Не очень празднуют американцев в Ираке, где они помогли свергнуть Саддама Хусейна, в Ливии, в Египте. Сейчас американцы помогают повстанцам в Сирии. Если гипотетически допустить, что южане победят у себя всех, навязывающих им жизнь не по шариату, то на этом мусульмане точно не успокоятся: они продолжат свою войну за пределами своих стран. Почему? Потому что та-та-тА - смысл жизни их Духа, или, другими словами, война до полной победы мусульман во всем мире. Такой это Дух, что ему нужен весь мир и ни микрона меньше. Именно на весь мир замахивался Коммунистический Дух в свое время. Люди под этими Духами просто пешки, которые как орешки. Была бы полная воля этих Духов, они бы всех людей раньше времени пощелкали бы, потому что в конце у таких людей все равно смерть. Предположим, победили бы мусульмане во всем мире. Что дальше? Мусульманство само по себе это просто инструмент, которым ограничивается слишком агрессивная работа другого инструмента. Вот и всё. Воевать можно и нужно мусульманам, как нужно распространять свое влияние на окружающий мир американцам, но побеждать ни тем, ни другим окончательно нельзя.
  Вопрос, для чего Бог устраивает всю эту бойню? А для того, чтобы спектакль войны смотрели нормальные люди и шевелили мозгами в нужном для осознания направлении.
  
  3. Два медведя должно быть в лесу, иначе конец всему и всем.
  Текст: Разбираю два варианта.
  Видны два равнобедренных треугольника, устремленных вверх, притемненных.
  Мысль: Ждут, когда уйду.
  17.03.13: Равнобедренными с вытянутыми вверх вершинами получатся равносторонние треугольники, если тянуть их за вершины. (Равносторонний треугольник (рисунок 96,б) это знак отрицательного совершенства, которое сумело ограничить себя). Такие вытянутые вверх или вниз равнобедренные треугольники мы видим на рисунке сознаний 35 по центральным вертикалям. Именно эти треугольники, символически обозначающие сверхактивные в земной жизни действия, обеспечивают быстрый рост всего вокруг. Столетия тратятся на то, чтобы объединить разрозненные княжества на Руси, но вот появляется суперускоритель Иван Грозный - и царство во главе с известным всему миру царем создано. Всё, больше никто нигде не знает имен князей, бояр, известно только одно имя Ивана Грозного. Потом история России опять течет медленно, как река Волга - издалека долго, до Петра Великого, а с Петром Россия сразу становится империей, грозной для любого европейского государства. Наполеона Россия победила спустя сто лет после Петра, что значит, покорила всю Европу, за исключением Англии. И этому российскому Зверю требовалось противопоставить не меньшего зверя. Поэтому бурно развивается в Англии наука, укрепляется флот, благодаря которому Англия сохранила свою самостоятельность, капитализм в Англии прет во все дыры так, что переносится в Америку. И вот в Америке, вдали от Европы, вырастает достойный для противостояния России американский зверь. И как это обычно бывает в садовническом деле, когда садовник уделяет больше внимания специально взращиваемому растению, американский зверь быстро перерастает российского зверя и в 1991-м побеждает зверя российского. Другого зверя в противовес американскому растить негде, потому что предыдущее противостояние уже было глобальным. Делаются попытки вырастить китайского зверя, но Восток в глобальном масштабе Западу противостоять не в состоянии, как не в состоянии противостоять самому агрессивному отрицательному самое агрессивное положительное. Должно быть очень много положительного, чтобы сдерживать отрицательное. Пример тому количество земли, сдерживающей огонь вулканов. Поэтому садовник опять начинает уделять больше внимания российскому зверю, и потихоньку российский зверь восстанавливается. На пару с мусульманством православная Россия опять обретает силу, способную хоть что-то противопоставить американскому зверю. Полностью обеспечить противостояние Россия не может по экономическим соображениям. Американский зверь так хорошо разросся, что экономической своей ветвью задавливает всех вокруг. Поэтому добавляется к противостоянию Америке еще китайский зверь, у которого поднимается как раз экономика.
  Садовнику надо, чтобы одно культурное растение в его саду не убивало другое. Звери-растения это желание садовника чувствуют. В первую очередь, ограничения чувствует самый большой зверь, который, по силе своей, только и смотрит, как бы подмять всех под себя. Ждет большой зверь, когда садовник с его ограничениями уйдет из сада. А он всё не уходит.
  
  4. Звери ждут, когда Бог уйдет, чтобы распоясаться, но Бога так много везде, что дождаться не получается.
  Текст: Прежде всего: мы остаёмся: самих (ми) себя.
  17.03.13: Пытаюсь эту фразу вместить в рамки русского языка - и ничего у меня не получается: "сам собой" есть выражение, а во множественном числе "сами собой" или "самими себями" нет выражения.
  Бог так множествен, что имеет возможность всегда везде и постоянно контролировать состояние своего Пространства. Не бывает у него такого, как, например, у меня, пришел я в сад, поработал и ушел. Он всегда везде во всём точно так, как всегда свое тело контролирует человек: чуть что с телом случилось, тут же все инстанции сигнализируют в центр о случившемся: чувства через нервы быстро посылают свое сообщение в центр чувств, в мозг тут же поступает своя информация, на эфирном плане свои голуби тоже несут почту куда надо. У Бога всё это контролируется еще лучше, чем у человека, потому что все названные органы у Бога находятся в лучшем состоянии, чем у человека, плюс Сознание. Человек сознанием своим переносится в то место, откуда прозвучала тревога. Бог своим сознанием просто концентрируется в нужном месте, и всё. Дальше следует команда - и какие необходимо ограничения мгновенно и даже загодя вводятся куда надо.
  
  Глава 33. Сами себями остаются люди, если не делают правильных выводов.
  
  1. В крайности своей так мерзки бывают дела, которые творит человек, что самому человеку от своих же дел противно стало бы, если бы в натуре он увидел их.
  
  Видение: Кухня старого дома. Молочный бидон, усекновенный, то есть не на три литра он, как обычно, а на два. В нём вода и человеческие экскременты. Мне это надо вынести из дома. Вываливаю туда еще свой горшок. Всё это вдруг оказывается у меня на груди: вот-вот прольется и окатит.
   1996: ТВ показало фильм о Максиме Горьком. Разговор шел о его сыне Максиме, который умер при весьма странных, на первый взгляд, обстоятельствах. Всю ночь он проспал на улице. Заболел воспалением легких и через неделю в больнице скончался. Всё легко объясняется, когда становится известно, что Ягода был влюблен в невестку Горького Тимошу (Надежду), которая была так хороша, что в неё влюблялся всякий, увидевший её. Ягода был не всякий: он влюбился с такой дикой страстью, какая свойственная лишь демоническим натурам. Затем, после смерти Максима, еще трое ухажеров Тимоши поочередно отправились в тюрьму. На процессе Ягода вначале не хотел отвечать на этот вопрос, считая его глубоко личным. Затем признал свою вину.
  Мотивировка: Из личных побуждений.
  На редкость мерзостное ощущение мне было передано видением. Хотел даже опустить его, потому что натурализмом отдаёт. Да не своя воля. Хочет Бог показать людям, какими мерзостями наполняют они тот чистый сосуд, который Господь дал им. Люди своими деяниями, подобными деяниям Ягоды, делают его не только уродливым внешне, как у Миши А., но и ужасно мерзким внутри. Если бы каждая сотворенная человеком мерзость прорастала бы бородавкой на его лице, то получился бы не Ягода, а одна большая бородавка, состоящая из множества мелких бородавок. Получилось бы такое мерзкое многоклеточное бородавочное существо, которое издалека видели бы люди и разбегались бы во все стороны.
  Каждое злое деяние это как рождение бородавки, которая потом рано или поздно вылезает наружу. Вылезает она наружу, в первую очередь, на теле чувств. Это именно бородавка своей повышенной чувствительностью помогает человеку глубоко чувствовать. Вначале бородавка служит человеку верным инструментом проникновения в глубину чувства, а потом, по мере эксплуатации, это место покрывается коростой. Чем покрылось лицо потом у американского красавца-артиста, сыгравшего главную роль в "Унесенных ветром", никому не известно, потому что с открытым лицом он на публику больше не выходил.
  Все эти бородавки и коросты, которые есть естественное следствие злых деяний, наружу выходят не всегда. Скрывать их надо от внешнего взгляда, чтобы мерзкие люди казались прекрасными и могли делать свое подлое дело. В противном случае, все начальники, артисты были бы такими гадкими снаружи, что никто не соблазнился бы на них. Поэтому в Закон Кармы вводится механизм отложенного наказания. Сейчас отработаешь царем или артистом-красавцем, а в следующем воплощении, как это происходит сейчас с Мишей А., все люди шарахаться от одного твоего вида будут и мальчишки побегут кругами вокруг тебя со своим дразнилками, как бегают и лают моськи.
  Интересно, что все эти уродства, как и прелести, весьма относительны. Как нравится сейчас людям красота, так может нравиться, в принципе, и уродство. ТВ показывает женщину с кривым лицом. Три года ей было, когда она заболела свинкой. С тех пор живет с кривым лицом. Все на неё, говорит она, пальцем показывали, называли кривой, но нашелся мужик, который женился. Родила она двух детей. Муж семье не помощник, только пьянствует. Она работает уборщицей. Зарплата такая, что ниже плинтуса. 53 года сейчас (18.03.13.) женщине. Денег нет не только на дорогостоящую операцию, но и на элементарную жизнь. 50 лет живет она со слезами на глазах. И сейчас в студии находятся люди, которые говорят, что у неё вполне нормальное красивое лицо и нечего тут прибедняться, чтобы всем миром собирать ей на операцию. Андрей Малахов между тем уже нашел ей врача, который согласился сделать операцию бесплатно.
  Я уже говорил об этом выше, что пища может быть сегодня вкусной, а завтра - безвкусной. Корова с удовольствием жует солому, а человек умрет от голода рядом с соломой, но жевать её не будет. Это зависит от механизмов, сообщится желаемый вкус пище или нет. От механизмов зависит и представление о красоте и уродстве. Механизм заставляет Ягоду думать о себе в превосходных тонах, тогда как в действительности он то, что показали мне в видении. Если бы Василий С. постепенно получал информацию о грехах Ягоды, тогда, может быть, он в состоянии был бы принять её. Но выплеснутая в моих выкладках вся сразу информация была подобна содержимому ночного горшка. На процессе прокурор Вышинский, добиваясь от него раскаяния, говорил:
  
  Вышинский: Скажите, предатель и изменник Ягода, неужели во всей вашей гнусной и предательской деятельности вы не испытывали никогда ни малейшего сожаления, ни малейшего раскаяния? И сейчас, когда вы отвечаете, наконец, перед пролетарским судом за все ваши подлые преступления, вы не испытываете ни малейшего сожаления о сделанном вами?
  Ягода: Да, сожалею, очень сожалею...
  Вышинский: Внимание, товарищи судьи. Предатель и изменник Ягода сожалеет. О чем вы сожалеете, шпион и преступник Ягода?
  Ягода: Очень сожалею... Очень сожалею, что, когда я мог это сделать, я всех вас не расстрелял.
  
  Допек своими иезуитскими вопросами Вышинский Ягоду так, что прорвало у Ягоды его защиту. Дальше в статье о Ягоде записано:
  
  "Последней попыткой сохранить жизнь было прошение о помиловании, в котором Ягода писал:
  Вина моя перед Родиной велика. Не искупить её в какой-либо мере. Тяжело умирать. Перед всем народом и партией стою на коленях и прошу помиловать меня, сохранив мне жизнь".
  
  Здесь Ягода опять благополучно скатывается на свои рельсы лицемерия. Вот таким, умеющим выбираться из любых трудных положений, Ягода нравится себе.
  
  2. Ничего не может поделать с собой человек, когда на молекулярном уровне зараза заставляет его творить мерзости.
  
  Текст: Там Материя по разгону электрона в атоме (мол, занимается этими пакостями).
  1996: Всё это, что Ягода творил, происходило с ним как бы само собой. Видение показывает нам усекновенный на одну треть бидон с испорченным молоком. Это значит, что ум Ягоды никак не участвует в его делах. Нет в Ягоде того самостоятельного ума, который не придан чувствам. То есть центрирован Ягода в чувствах и его прикладной ум (рисунок 51,2-3), который я еще называю подплановым умом, думает только в направлении удовлетворения его чувств. Ум не прикладной (рисунок 51,3, которого нет у Ягоды), несколько сам по себе. И поскольку он сам по себе, то появляется у ума возможность взглянуть объективно на дела, творимые чувствами.
   У прикладного ума (рисунок 51,2-3), повторю, функция одна: думать об удовлетворении чувств. Понятнее будет, если сказать, что на атомно-молекулярном уровне все эти вещи, что касается удовлетворения чувств, в человеке происходят. Девица на ТВ рассказывает, как она десять лет наркоманила, пила, курила. И невозможно было ничего с этой её привязанностью никому поделать, потому что смыслом жизни стало найти деньги на очередную дозу, которой хватало на три часа. Так она докололась, что её уже повезли в больницу умирать. Врачи сказали матери, не довезут до больницы. Но девица приехала живой. Там её реанимировали. Как только она пришла в себя, первой её мыслью было, как в очередной раз ширнуться. Выйдя из больницы, она пообещала матери начать новую жизнь. Быстро вспомогательный её ум придумал, как достать деньги. Пообещала она матери начать жить по-человечески, попросила на парикмахерскую тысячу рублей. Мать дала. Мать есть мать, она верит всему, что может помочь дочери. Верит мать в нашем безбожном мире даже в Бога, что он, может быть, поможет. Идет молиться за дочь. И вот встречается девице молодой человек, у которого она попросила когда-то прикурить, в другом конце города. Девица вначале злится на него, мол, привязался к ней зачем-то, а потом прорвалась к ней правильная мысль, что не случайно она встретила его. Парень между тем рассказывает ей о том, как избавился от наркомании в специализированном центре. Поехала она в этот центр. А там правила, нельзя то и се, и курить в помещении. Всё это девица делает (едет в центр, читает правила), а мысль в ней работает своя, что, мол, это для кого-то правила написаны, а она найдет возможность ... Постоянно, пока реабилитацию она терпела, мысль её работала в том же самом направлении, как она всех этих врачей обманет, и своё возьмет. Однако несмотря на то что в самих клетках материи её чувств зараза свое подлое дело делала, эта девица излечилась и сейчас сидит на ТВ такая цветущая, что всем на зависть. Нет в ней нигде никаких следов её прежней зависимости. Обычно следы остаются такие, что никакими шампунями не смыть. Смотрю на ведущего Юрия Николаева, которого некоторое время не было на ТВ, потом появился. Лицо у него изменилось так, что стало словно бы мёртвым. И как только это его лицо появляется на экране или слышится его голос (так говорят обычно подвыпившие люди), я сразу переключаю канал. То же самое с ведущей музыкального канала Ксенией: лицо у неё штатно бомжовое, хотя сейчас она, наверное, не пьет. У выше представленной девицы, повторю, близко никаких следов нет. Говорит, Бог помог. Правильно говорит, потому что самого человека, как это хорошо видно на примере девицы, уже нет, а есть подлый Дух в теле, как нет и способности организма к восстановлению испорченных клеток, что видно на примере Юрия Николаева и Ксении. Бог всё это может поправить, но в порядке исключения. Такое в старых пределах, мы знаем, допускается, чтобы ради утверждения религии чудеса давались людям. Рядом с девицей на ТВ сидит батюшка.
  Ягоде его коммунистический Бог не помог, хоть Ягода и снизошел до прошения о помиловании. Наоборот, коммунистический Бог заставил его, приговоренного к расстрелу, переживать ожидание расстрела в бункере и умирать голодной смертью, хотя в других случаях, опять же, повторю, в порядке исключения, приговоренные доживали до реабилитации. Не помог Бог и герою Бориса Ляпахина в его "Дурдоме", где Гаршин, попав в больницу, вспоминает о своей невезучей жизни. Не спалось Гаршину. Вышел он на улицу погулять. Добрел до моста. Заглянул вниз с моста и поймал себя на мысли, что ему хочется прыгнуть вниз на бетонные плиты. Хочется так, что он на четвереньки опустился, чтобы не сделать этого ненароком. А тут менты на машине. Избили и трезвого в вытрезвитель привезли. Везде Гаршину не везет. На работе он тоже так выделяется изо всех, что народ против него.
  Монолог Гаршина:
  "Господи! Хоть бы ты помог, что ли, хоть бы посочувствовал! Как жаль, что тебя нет, Господи! А я так хотел бы верить в тебя! Но как верить в то, чего нет? Ведь если б ты был, разве допустил бы ты, чтобы человеку было так скверно, так невыносимо отвратительно? Неужели страдания сотен поколений не искупили еще вины Содома и Гоморры перед тобой? Или все они такие смертные грешники?
  Но зачем тогда ты сделал людей? Почему они такие дурные и неразумные? Даже веры в тебя на всех не достало. Творил-то, говорят, по образу и подобию своему. Неужели ты сознательно сделал это? Или все-таки не ведал, что творил? Нет, высшее создание, каким тебя почитают, да еще всеведущее, не могло сотворить такое. Бог есть любовь. Это от безмерной любви обрек ты тысячи поколений на боль и страх и вряд ли это может быть искуплено одним твоим мученическим распятием. К тому же ты знал, что возродишься. Помучаешься и воскреснешь. А ты помнишь, как я барахтался посреди океана и чего натерпелся тогда? Не за себя только. Ни хрена ты не помнишь, не ведаешь. Потому что все это хрень и тебя просто нет".
  
  Таковы мысли у Гаршина и, соответственно, у самого Бориса Ляпахина, у которого ума хватает только на критику Бога. Царь Василий III Бога не критиковал, потому что Бога он признавал, а признавал потому, что Бог помогал ему править. Ортодокс материалист Борис Ляпахин, которому жизнь показала свою оборотную сторону, Бога признавать не хочет, так как Бог ему не помогает. Нет помощи - нет и Бога. Отношение у Бориса к Богу чисто утилитарное: помогаешь мне - беру тебя на службу. У царских Душ такое качество, как личная корысть, нарабатывается быстро. Везде не везет Гаршину-Ляпахину потому, что везде это его раздутое до сверхмерных величин царское себялюбие работает. Как царь хочет подчинить всех себе, оправдывая это государственной необходимостью, так Гаршин исподволь старается делать то же самое, но уже в других жизненных обстоятельствах, где он не царь. И это довольно быстро окружающими замечается. Богу приведенная мной цитата из повести Бориса тоже не понравилась бы, как людям не нравятся выступления Гаршина в повести, потому что Гаршин выступает как Бог: Гаршин обвиняет всех, в том числе Бога. А Бог тут ни при чём, если не подниматься выше механизмов, потому что наказаниями занимается механизм Кармы. Натворил дел в прошлом воплощении, вот тебе автоматом наказание в этом воплощении. Также по внешним признакам можно точно сказать, что Душа Гаршина-Ляпахина явно отрицательного склада. Именно таким сверхгрешным Душам не спится по ночам, именно они страдают разными фобиями, склонностью к суициду, сверхчувствительностью к проявлениям несправедливости по отношению к себе и повышенным умением критиковать прочих, о чем Иисус Христос говорит как о способности видеть щепку в чужом глазу и не замечать бревна в своем. Посади жизнь (механизм Кармы) Гаршина-Ляпахина, как Ягоду, в бункер, Гаршин взмолился бы, как Ягода взмолился в своем прошении, прося о помиловании, но Гаршин, молясь, тут же и добавил бы в молитве Богу "если ты есть". Как правило, эти слова добавляют все неверующие, когда молятся. Казалось бы, все наказания вполне объяснимы Законом Кармы, но сверхразвитое Эго знать ничего не желает ни о каких законах. У Большого царского Эго закон всего один, свой собственный, под который все должны плясать, в том числе Бог. Замечают большие Эго только тех, кто им приплясывает и похваливает их, приплясывая.
  Читаю дальше повесть Ляпахина "Дурдом" и с удивлением обнаруживаю, что только в первой части палата номер 5 есть, а после до самого конца нет никакой палаты, а есть история о том, как невзлюбили Гаршина на работе. С точки зрения Ляпахина-Гаршина, невзлюбили его за то, что он лучше других работал, не пил вместе со всеми, не курил, не базлал понапрасну с народом, а если что и говорил, то лишь во имя восстановления справедливости. Однако народ его невзлюбил, вроде бы, за правду так, что заказал его какому-то авторитету. Очевидно для меня, что не заметил автор в своем Гаршине тех царских черт характера, которые так или иначе сказались в общении с народом. И вот за эти поступки, которые, конечно же, были, но их автор тоже не заметил (в своем глазу бревна не видно), народ и заказал его.
  
  3. Добрый огонь не сжигает, сжигает, в том числе самого себя, злой огонь.
  
  Текст: Вон как полыхает старое в новом, пущен Огонь.
  В 1996 в этот период времени я чувствовал себя топкой, в которую кто-то подбрасывает поленья. Подбросили - и сразу я ощущаю в себе это как суетливое, мерзкое, которое тут же начинает гореть. Стоит дать проявиться и разогнаться этим подброшенным мыслям, как они быстро достигают такой демонической высоты, на которой человек оказывается захваченным смертоносным Эго-вихрем.
  Положительная энергия это огонь, который никого не обжигает. Не обжигает он потому, что пребывает в состоянии покоя. Представление об этом огне можно составить по неопалимому огню, который зажигается в иерусалимском храме ежегодно. Отрицательная энергия это всегда куда-либо движущийся огонь, который жаждет кого-то сжечь. Как вулкан под землей постоянно бьется в землю, чтобы вырваться наружу, так огонь сверх-Эго постоянно ищет свои жертвы. ТВ показывает фильм "Учитель в законе" о ворах в законе. Постоянно эти воры друг с другом выясняют отношения, потому что все они преступники, стремящиеся расширить свои пределы. Понятия, которые кое-как их отношения регулируют, преступаются. И если они преступаются по отношению друг к другу, то о справедливом отношении к прочим людям речи просто не может быть. Дочь получает от одного умершего преступного авторитета наследство два с половиной миилиона евро. Тут же эту дочь вычисляют и берут на гоп-стоп. И нет чемоданчика с евриками. Муж девицы от удара кастетом на месте умирает, девица в шоке. Между тем радости преступникам нет предела, потому что совсем по-легкому они срубили большой куш. А в следующем воплощении такой вот преступник будет обижаться на Бога, что родился в уродливом теле, например, как Миша А., или что невезуха у него кругом, как у Гаршина в повести Ляпахина.
  
  4. "Я" - червоточина, обреченная на гибель, если вовремя не осознает человек функцию "Я" в деле рождения Сознания.
  
  Видение: Буква Z. Верхняя и нижняя планки изогнуты как знак "приблизительно", толстенькие, а соединяющая их диагональная линия, которая тоже изогнута подобным же манером, тонка, как нить. Форма отсвечивает зеленым светом.
  22.03.13: Повторю стихи поэта, чувствующего и выражающего то, что есть:
  
  Мы - в Боге.
  Мы - червоточины...
  Мы - капиллярный народ...
  Нами,
  В безвременность Отчую
  Тусклое Время течёт...
  
  Z - это схема (рисунок 116) нисхождения Замысла на Землю. Отражает буква Z сложность и многоплановость нисхождения. В то же время Z это и сама структура бытия.
   Z последняя буква английского алфавита. Перед ней известные всем буквы W, X, Y . В русском алфавите последняя буква это Я. На английском Я это I (ай), девятая буква алфавита. В английском языке обозначающий местоимение "Я" гласный звук I читается и произносится как ай. С произношением гласных в английском языке такие неопределенности, вплоть до двугласных дифтонгов (сочетаний двух гласных), что впору говорить о сознательном затуманивании создателем языка того, что в русском языке просто и ясно. Правильно в конце алфавита должна быть Я. Людям, часто повторяющим "Я", говорят, Я - последняя буква в алфавите. То есть нехорошо слишком много якать. Того же самого на английском языке нельзя сказать. На английском языке слишком много якать, наоборот, очень хорошо. Будь воля Духа-создателя английского языка, он бы на первое место поставил I. Однако разрешили ему не полностью перевернуть мир, а на две трети, что значит, ограничили возможность яканья. Зато (правильно) последними буквами в алфавите X, Y, Z обозначили три оси координат трехмерного пространства, в которое физический мир проецируется. Схематически Z это та же самая Я, но уже в значении одной из линий трехмерного пространства (X, Y, Z), придающей плоскости объем. Преломляет буква Замысел, о чем мы говорили выше, на девяносто градусов (поворачивается буква Z набок) как раз вот этим самым обособлением в Я. В результате, всё начинает переворачиваться вверх ногами, и люди, рожденные в перевернутом мире, воспринимают перевернутость как норму. Грубо говоря, исключи Личность (Я) из трехмерного бытия, останется плоскость. В пределах плоскостного пространства тоже жить можно, пример тому муравьи, да и сами люди, когда в них не было индивидуального Эго, жили, управляемые единым вселенским духом (рисунок 86), как плоскостные существа. Объём они имели, как имеют его сейчас муравьи, но объема своего не видели. Так же люди сейчас, живя в трехмерном пространстве, видят свой объем, но не видят самих себя в четвертом измерении, хотя они там есть.
  Нужны соответствующие четырехмерному пространству глаза, чтобы видеть четырехмерность. Нынешними своими глазами люди видят в натуре лишь объем (трехмерность). В плоскость (двухмерность) люди переводят видимое глазами, когда на бумаге надо изобразить что-то. На бумаге объем раскладывается на части, состоящие из плоскостей: двухмерное изображение плоскости рисуется в системе координат в пределах двух центровых X и Y, которые делят пространство на четыре квадрата. Все чертежи чертятся конструкторами в первом, втором и третьем квадратах. Четвертый квадрат остается у них пустым. И никто ничего не может сказать в отношении этого четвертого квадрата. Скажу я. Этот квадрат для вида четвертого измерения. То есть объемное изображение (изометрия, аксонометрия - в трех осях X, Y, Z) это один аспект представления, в двух осях X, Y (вид спереди, вид сбоку, вид сверху) - другой аспект.
  Вопрос, зачем нужно было переворачивать Пространство вверх ногами? Да еще обозначить его повернутой набок буквой Z? Для того, во-первых, чтобы мир Зла таким образом создался: если Плюс это норма, то Минус должен быть противоположностью: перевернули вверх ногами - вот и противоположность. Во-вторых, отделить надо было мир Зла от нормального мира, и как раз повернутая набок буква Z лучше всего отсечением, как гильотиной, исполняет функцию отделителя. Почему лучше - подробнее об этом ниже. В-третьих, Эго должно взрастить из человека самодостаточное существо, которое не может стать самостоятельным, если оно знает о своей принадлежности к Единому. Думать о себе растущее существо должно как о центре вселенной или, в другом аспекте, как о вершине бытия, что мы и наблюдаем в жизни, когда человек средних веков думает о своей планете как центре, вокруг которого весь Космос вращается, а о себе как о царе природы. Ученые сейчас вычислили, что у каждого самого простейшего существа есть свой геном, или своя формула ДНК, которая определяет устройство существа и его качества. Принцип действия тот же самый, что у человеческого ДНК. ДНК производит РНК с последующим производством белка. Исходя из этого, сделали ученые правильный вывод, что все самые сложные существа произошли из одной общей клетки. Отличаются существа друг от друга только формулой ДНК.
  Буква Z, повернутая набок, схематически отображает систему взращивания сознания человека, который, по мере познания окружающего мира, получает возможность по диагонали забираться всё выше и выше, пока не упрется в потолок или не вылезет на край потолка, с которого обречен рухнуть вниз, потому что там открывается пропасть. Забравшийся вверх до половины (50%) вниз не падает, потому что выбирает Добро. Выбравший Зло, повторю, поднимается выше по диагонали. Другими словами, слишком возвеличивает он свое Я, что мы как раз и наблюдали выше на примере Гаршина-Ляпахина, который становится мясорубкой для других, сам не замечая того. Выше я рассказывал, как Борис перемалывает мои мысли. Правильные или неправильные мои мысли, это неважно мясорубке. Главное, что мои мысли не сходятся с его мыслями. Точно так и Гаршин в повести перемалывал мысли всех людей, его окружавших. Делается это совершенно невидимо, молча, но те, которых перемалывают, это чувствуют. Потому народ просто заказал Гаршина: зачем им мясорубка, которая всех перемалывает?! Не нужна эта мясорубка никому, в том числе Создателю. Поэтому заказ на уничтожение санкционируется.
  Ученые вычислили, что у медузы в её формуле есть ген, отвечающий за её зеленое свечение. Это интересно, с точки зрения биологического отражения отрицательных качеств в человеке. У меня с Сержем, например, одинаковая реакция организма на акклиматизацию. Когда выхожу из дома зимой, у меня начинают течь слезы не только из глаз, но и из носа. Течет чистая прозрачная вода у меня. У Сержа то же самое, но зеленого цвета. Казалось бы, по одним внешним признакам Сержа и Ляпахина легко сделать вывод, что их Души слишком испорчены. Легко делается правильный вывод, если смотреть со стороны на те или иные свойства их организмов. В данном случае, у Сержа, как у медузы, появляется геном в формуле ДНК, который в человеке дает знать о себе зеленым цветом. Но Серж не думает, что это признак отрицательности его Души. Не видно бревна в своем глазу: слепыми сверхразвитые сразу становятся, когда смотреть надо на себя.
  
  5. Нет никакого смысла во всех ценностях жизни, если смертью всё заканчивается.
  
  Сон: Мы с ныне умершей Ликой остались одни в своем предприятии. Что-то делаем. Я уже не начальник. Ложимся на пол на подстилку. Спим. Но ощущается бессмысленность всего этого. Снимаю трусы - и не могу снять: правая сторона тела не дает согнуться (больно), а внизу мешает картофельная ботва.
  Эпизод: Лежим во дворе старого дома в стесненных по форме внешних обстоятельствах. Лика говорит, нехорошо на виду. Да, нехорошо.
  23.03.13: Сделал я вывод в 1996, что глупо жить жизнью, когда в мыслях одно, на словах другое, на деле третье. Теоретически я сделал свой вывод. А практически, что действительно такая жизнь бессмысленна, я ощутил только сейчас, когда во мне появились чувства второй сверхразвитой Души.
  Люди живут относительно счастливо бессмысленной жизнью, потому что не думают о смысле жизни. Живут люди счастливо потому, что есть механизмы стимуляции, возбуждающие в них интерес к какому-либо делу, плюс эйфория, когда дело спорится. Однако приходит время, когда дела кончаются. Тогда человек, если у него ума хватает, начинает думать о прожитой жизни. Ни до чего такого, чтобы можно было логически отформатировать, человек, если он не на самом краю линии Z, обычно не додумывается. Этого края достигают такие крайне развитые Души, как Достоевский, Лев Толстой. И на этом краю, которого они достигают, потому что успешно поднимались по диагонали Z, они видят пропасть. Поэтому только их мучает вопрос бессмысленности бытия, который обнаруживается на краю пропасти. Толстой даже захоронить себя попросил не на общем яснополянском кладбище, а обособленно на краю оврага. Чувствовал он всем своим нутром свою великую обособленность так, что равных близко никого не видел. Кто еще, кроме него и Достоевского, думал о смысле жизни?! И к одинаковому выводу они оба пришли: у Достоевского красота спасет мир, у Толстого в любви смысл. Потому и сказал Толстой свое сакраментальное "не любил, а не жениться не мог". Важно для него стало "полюбить", потому что в красоте видится смысл глубоко чувствующему человеку. Вывод ошибочный, но другого вывода не могут сделать глубоко чувствующие люди, потому что отлетает ум, когда человек опускается в глубь чувства.
  Все люди, как и Толстой, дожив до старости, начинают вспоминать "минувшие дни и битвы, где вместе рубились они". Вспоминают они своих любовниц, с которыми им было хорошо когда-то. Любовницы эти давно состарились или умерли. Искать встречи с бывшими любовницами нет смысла, потому что в старом теле те крючки, которые цепляли, пока были молодыми, состарились и теперь не только не цепляют, но, наоборот, отвращают. Вообще вся жизнь, которой состарившимся людям интересно было жить в молодости, показывается вдруг в таком искаженном виде, что вплоть до отвращения. За пятьдесят лет вокруг прожившего эти пятьдесят лет происходит столько изменений, что всё старое утрачивает свою прежнюю значимость. Мой дом на улице, где я вырос, еще жив, но он такой примитивный, что люди, ранее жившие в нем, либо переехали в современные дома, либо умерли. Завод КЭЗ, на котором я отработал шесть лет, перестал существовать как завод. Жизнь когда-то кипела как в самом заводе, так и на старой улице. Сейчас там как на кладбище. Нет того мира вообще. К тому же концу между тем движется в своем целом весь нынешний мир.
  Льву Толстому увидеть бессмысленность бытия помог Чертков, которого Софья Андреевна называла Дьяволом. Переписывались два мужика так увлеченно и так объяснялись в любви друг другу, что Софья Андреевна заподозрила мужа в гомосексуальности. Гомосексуальная связь это следующее после гетеросексуальности средство стимуляции жизни. Следующее средство, как правило, старается устранить предыдущее. Вспомним, как идея Коммунизма устраняла идею религии: глупостью казалась религия первым материалистам такой, что они всем вокруг старались это объяснить. "Объяснить" это мягко сказано. В пьесе "Бронепоезд 1469" Всеволода Иванова рабочие объясняют англичанину, что такое Ленин, партия. Англичанин с восторгом повторяет за ними слова. Вот какое требуется понимание новому, которое приходит на замену старому. В противном случае, если бы англичанин не понял, о чем речь, и не восторгался бы, в расход его. Частично справедливой была критика религии, так как действительно религия это средство, помогавшее царям держать народ в повиновении, частично - нет, поскольку на облаках Боги могут быть в многомерной действительности. Лев Толстой на старости лет вычислил, что жена и дети это нечто, что навязано ему в его молодости (не любил, говорит Толстой, а не жениться не мог), и что стало тяжелейшими веригами на его Пути освобождения от пут собственности. Теоретически Толстой понимал, что поместье и семья это такая обуза, которые связывают человека, а практически оставить всё это не мог. И постоянно он все эти вещи, что никак не может бросить свое хозяйство, говорил своим ученикам. Узнаю великое Эго, которое очень любит плакаться, дабы и на этом возвыситься. Вот и посылает Сатана, который через Толстого ищет дверь в будущее, Черткова, чтобы всё-таки подвигнуть Толстого на уход из семьи. Чёрт своё дело знает. Софья Андреевна возненавидела Черткова. А Толстой возненавидел Софью Андреевну, которая каждую ночь что-то искала в его бумагах в кабинете. Женщина, вспомним, это как мать, которой Бог перепоручил свое дитя на время взращивания. Но когда ребенок вырос, мать должна отпустить ребенка во взрослую жизнь. Теоретически должна, а практически, что мы видим на примере Софьи Андреевны, до самой последней минуты жизни не оставляет она мужа. За порогом дома она находится, в котором умирает Толстой: жестокосердными называет людей, которые не пустили её проститься с мужем. И эту её заботу чувствует Толстой. Забота жены или матери связывает человека. Многие немощные обижаются, что родные бросают их на старости лет. Толстой, наоборот, хотел освободиться, потому что не находил смысла в несвободе. Не нужно было ему стакана воды в кровать, потому что "стакан воды" это символ смерти. А смерть как результат жизни это полнейшая бессмысленность.
  Бессмысленно всё, что поочередно владеет человеком в этой жизни. Бессмысленна семейная жизнь, бессмысленность которой узнаётся, когда следующая бессмысленность овладевает человеком. А бессмысленность гомосексуализма, которая обнаруживает бессмысленность гетеросексуализма, очевидна еще и до того. Любая сексуальная связь вначале воспринимается человеком как нечто такое, что требует сокрытия. Очевидно, что если оно требует сокрытия, то представляет оно собой что-то нечистое. Нечистота (по Библии) от женщины. В современной жизни мы наблюдаем, как открывается то, что раньше скрывалось. ТВ, Интернет показывают все существующие виды сексуальных сношений. У меня в саду за забором специально, чтобы на людях это происходило, занимаются оральным сексом двое. Максим Соболев из Белоруссии в ответ на изложенное мной пишет, что смотрят люди с завистью. Кто находится в пределах увлечения этой бессмысленностью не видят бессмысленности, они просто пускают слюни, то есть получают удовольствие. Кто не дошел до этой степени увлечения или перешел, те просто видят глупость и бессмысленность явно придуманного удовольствия.
  Бессмысленность любого увлечения обнаруживается, только когда человек в увлечении своем достигает края. Прославившийся в шестидесятых-семидесятых на весь мир американский шахматист Роберт Фишер вначале просто мечтает стать чемпионом мира. Занимается шахматами так, что чуть не спит с ними. В четырнадцать лет становится гроссмейстером, восемь раз побеждает на американском первенстве. Ему всего двадцать два года, а он уже встречается с чемпионом мира Борисом Спасским в Исландии, чтобы завоевать корону. И вот тут мир замечает, что претендент отличается от прежних чемпионов, среди которых 36% тоже были с аномалиями, такими качествами, каких у прежних чемпионов близко не было. Фишеру всё не нравится: гонорар, страна проведения, телекамеры, освещение, звуки из зала. Он не является в назначенное время на первую игру. Вторую партию проигрывает из-за элементарной ошибки. 0 : 2. Весь мир поднимает на дыбы Фишер своими требованиями. Почти все его требования удовлетворяются. В 1972 году это было. Я, наблюдая за всем этим безобразием, как чемпион Спасский сидит, словно дурак, один на сцене, в ожидании претендента, подумал, что следовало бы ему как чемпиону в ответ тоже какой-нибудь фортель выкинуть, поскольку такая игра началась: например, демонстративно уехать домой. Не уехав, Спасский проиграл, еще не начав играть в шахматы. Потом, когда Фишер все-таки уселся напротив Спасского, у Спасского тоже начались глюки: он говорил, что ему неудобно стало сидеть: стул излучает что-то. Стул обследовали. Нашли двух дохлых мух. Мир до сих пор думает, что Фишер просто американский парень с очень большим приветом. И только следующий чемпион Карпов, на игру с которым Фишер вообще не явился, правильно сейчас говорит, что с Фишером всё это происходило со страху. Я сейчас узнал правильный ответ на этот вопрос, потому что во мне появилась крайне развитая Душа, Карпов это знал сорок лет назад, потому что он тоже крайняя Душа и переживал нечто похожее на то, что было у Фишера. До сих пор обсуждают умные люди вопрос, прав ли был Пушкин, сказав, что гений и злодейство несовместны. Я говорю точно, Пушкин в определении ошибся, потому что был субъективен. А если еще точнее, то Дух заставил Пушкина ошибиться, так как строить надо было мир Зла под видом мира Добра. Для мира Добра этот мой вывод верен, но для Мира Зла - всё наоборот, верен вывод Пушкина. Дискутирующие на эту тему умные люди просто не желают верить, несмотря на множество фактов, что гений может быть злодеем. И никто из них ничего не может сказать по этому вопросу точно, как это говорю я, потому что ни один из них не проникает в глубь вопроса. Карпов, если бы в его власти было это сказать, сказал бы им точно, что гений и злодейство не только несовместны, а наоборот. Именно потому они и гении, что злодеи. Но Карпов, поскольку он того же поля ягода, не только ничего определенного не говорит, но и сглаживает углы, если кто-то слишком уж прямо начинает говорить.
  Весь мир крутится вокруг Фишера, когда он выставляет свои требования. Зрители из зала удаляются, чтобы лишних звуков не было. Освещение меняют. Шахматные федерации США и СССР на цирлах стоят. Президенты двух великих стран в тревоге. Фишер это как огромная воронка, которая так лихо закрутилась, что весь мир вовлекла в свое вращение. Делал всё это Фишер, не осознавая, что он великое Эго. Ему просто было очень страшно выйти на самую главную в его жизни игру за чемпионство. В этой игре решалось, подтвердятся ли его претензии на корону. Став чемпионом, Фишер сказал, что теперь не имеет права проиграть хотя бы одну партию. И не проиграл, потому что больше не играл ни с кем, если не считать неофициального матча-реванша в 1992 со Спасским. Не играл, во-первых, от страха, что можно проиграть, во-вторых, потому что на краю очень хорошо видится бессмысленность игры. Бессмысленна не только шахматная игра, но и чемпионство, и патриотизм, и национализм, и семейственность. Только в одиночестве чувствовал себя Фишер более или менее. Один он жил с малых лет. Отец еврей, мать еврейка, однако сам он был ярым антисемитом. Стал антисемитом потому, что заметил в евреях ведущую и направляющую силу, которая увлекает весь мир тем, что не имеет смысла, в конечном итоге. А когда в 2001 в символы США две высотки на Манхэттене врезались самолеты, Фишер торжествовал, вот, мол, вам, янки проклятые. В 1992 суд США приговорил Фишера к десяти годам тюрьмы за игру со Спасским в Югославии, с которой США воевали. Исландия Фишера приютила. Умер Фишер шестидесяти четырех лет, выглядел древним стариком. Кстати, в шестьдесят семь умер (23.03.13.) в Лондоне еврей, увлеченный жизнью, Борис Березовский. Смотрелся он как огурчик. Первое предположение СМИ, что не своей смертью он умер.
  Один еврей увлекается жизнью так, что убивает всех вокруг, а потом вполне закономерно его убивают или умирает сам от апоплексического удара, потому что на всякую силу в этом мире Зла всегда находится бОльшая Сила, другой еврей, достигнув высоты и увидев, что всё бессмысленно, вообще теряет интерес к жизни. Ему все равно, как он выглядит, во что одет. Единственное, что Фишеру не все равно, это страх. Перед чем страх? А перед всем. До игры на чемпионство - перед тем, что он гениальный шахматист не подтвердит свою гениальность в игре, после - что он как чемпион кому-то проиграет, а обязан не проигрывать. Так может запугать Дух Страха крайне развитого в чувствах человека, что он от шороха будет подпрыгивать до потолка. Шорохи эти у Фишера вполне реальны. Это его семья, его нация, его страна, которым он обязан и которые преследуют его, как кредиторы, требуя оплаты долгов. А платить Фишер, по причине своей космического масштаба обособленности, не может принципиально. Фишер настолько похож на Люцифера (Книга "Свет", глава 121), что я бы именно на него предложил посмотреть, дабы составить представление о Демоне Знания - Люцифере. Демонов Знания всего 80. Люцифер лучший из них, настолько лучший, что все остальные вместе взятые ему в подметки не годятся. Фишер громит самых лучших советских гроссмейстеров Тайманова, Петросяна так, словно они перворазрядники. Четыре партии подряд выигрывает у экс-чемпиона мира Петросяна. У чемпиона мира Спасского чуть не под ноль второй матч выигрывает. Надо перечитать главу 121 о Люцифере, чтобы увидеть, какое превосходство имеет Люцифер над прочими Демонами. Так это превосходство его возносит, что он улетает из общеобразовательной школы для Демонов. И остается один.
   В Космосе один это не совсем один. Дух двойствен по горизонтали и тройствен по вертикали. В двойственности у Духа есть женская половина, а в тройственности - команда исполнителей. Еще есть сознание, обеспечивающее взгляд со стороны. Много всего есть у Духа, чтобы полновесно творить. Человек внизу всё это иметь не может из-за условий трехмерности. Поэтому Фишер, вознесясь надо всеми, как Люцифер, испытывает все неудобства земного одиночества плюс приступы страха от Духа, которому нет дела до переживаний проводника. Для Демона человеческое тело вместе с его Душой это как для Папы Карло полено. Много поленьев. На рисунке 86 видно, что для Вселенского Эго-Духа все нижестоящие это его проводники: на одного больше, на одного меньше, какая разница. Чихнул раз - еще миллион будет. И что надо Духу, то проводник будет изображать. Надо - родится такой, как Фишер, равных которому в шахматах не было и не будет, надо - Березовский начнет творить чудеса в России. Березовский, если бы не перегнул палку, стал бы президентом России после Ельцина. Ельцин уже сделал его председателем СНГ. Но Березовский перегибает, как перегибает и Фишер в своем деле настолько, что становится отверженным.
  Нужны именно перегибы в спектакле жизни, чтобы никаких райских кущ близко не было в мире Зла и чтобы люди увидели, что человек, если меры не знает, то сам себя губит, и что бессмысленна, в принципе, вся жизнь, которой человек так увлеченно живет. Она не бессмысленна, повторю, если иметь в виду необходимость взращивания растения до нужной меры, но точно бессмысленна для выросшего ума, способного подумать о правомерности стимулов, которыми человек жил всё это время. Если бы человек имел возможность внимательно почитать Библию в самом начале, то он сразу бы понял, что темнит боженька зачем-то, то давая сына Авраму, то требуя пожертвовать сыном. Противоречий (для развивающегося ума) в Библии много. Поэтому в древние века Библия скрывается от паствы. Потом запреты снимаются. И деисты начинают критиковать Библию. Даже сейчас исследователи находят противоречия в том, например, что Бог дважды рассказывает о ковчеге: мол, две интерпретации одного и того же. Цитата:
  
  Исход:
  10 Сделайте ковчег из дерева ситтим: длина ему два локтя с половиною, и ширина ему полтора локтя, и высота ему полтора локтя;
  11 и обложи его чистым золотом, изнутри и снаружи покрой его; и сделай наверху вокруг его золотой венец [витый];
  12 и вылей для него четыре кольца золотых и утверди на четырех нижних углах его: два кольца на одной стороне его, два кольца на другой стороне его.
  13 Сделай из дерева ситтим шесты и обложи их [чистым] золотом;
  14 и вложи шесты в кольца, по сторонам ковчега, чтобы посредством их носить ковчег;
  15 в кольцах ковчега должны быть шесты и не должны отниматься от него.
  16 И положи в ковчег откровение, которое Я дам тебе.
  17 Сделай также крышку из чистого золота: длина ее два локтя с половиною, а ширина ее полтора локтя;
  18 и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки;
  19 сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимися из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее;
  20 и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими будут друг к другу: к крышке будут лица херувимов.
  21 И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе;
  22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.
  23 И сделай стол из дерева ситтим, длиною в два локтя, шириною в локоть, и вышиною в полтора локтя,
  24 и обложи его золотом чистым, и сделай вокруг него золотой венец [витый];
  25 и сделай вокруг него стенки в ладонь и у стенок его сделай золотой венец вокруг;
  26 и сделай для него четыре кольца золотых и утверди кольца на четырех углах у четырех ножек его;
  27 при стенках должны быть кольца, чтобы влагать шесты, для ношения на них стола;
  28 а шесты сделай из дерева ситтим и обложи их [чистым] золотом, и будут носить на них сей стол;
  29 сделай также для него блюдо, кадильницы, чаши и кружки, чтобы возливать ими: из золота чистого сделай их;
  30 и полагай на стол хлебы предложения пред лицем Моим постоянно.
  31 И сделай светильник из золота чистого; чеканный должен быть сей светильник; стебель его, ветви его, чашечки его, яблоки его и цветы его должны выходить из него;
  32 шесть ветвей должны выходить из боков его: три ветви светильника из одного бока его и три ветви светильника из другого бока его;
  33 три чашечки наподобие миндального цветка, с яблоком и цветами, должны быть на одной ветви, и три чашечки наподобие миндального цветка на другой ветви, с яблоком и цветами: так на всех шести ветвях, выходящих из светильника;
  34 а на стебле светильника должны быть четыре чашечки наподобие миндального цветка с яблоками и цветами;
  35 у шести ветвей, выходящих из стебля светильника, яблоко под двумя ветвями его, и яблоко под другими двумя ветвями, и яблоко под третьими двумя ветвями его [и на светильнике четыре чашечки, наподобие миндального цветка];
  36 яблоки и ветви их из него должны выходить: он весь должен быть чеканный, цельный, из чистого золота.
  37 И сделай к нему семь лампад и поставь на него лампады его, чтобы светили на переднюю сторону его;
  38 и щипцы к нему и лотки к нему [сделай] из чистого золота;
  39 из таланта золота чистого пусть сделают его со всеми сими принадлежностями.
  40 Смотри, сделай их по тому образцу, какой показан тебе на горе.
  
  Второзаконие:
  10
  1 В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег;
  2 и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег.
  3 И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали были в руках моих.
  4 И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне.
  5 И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь.
  
  Я, читая это, тоже было нахожу противоречие в сказанном, а потом мне приходит в голову, что никакого противоречия здесь нет, так как второе нормально вытекает из первого. Просто незачем во второй раз подробно рассказывать о том же самом. Какая мысль приходит в голову человеку, так он и думает. Адвентисту седьмого дня англичанину Рону Уайту (WYATT) приходит в голову поискать подтверждения событиям, описанным в Библии. Ныряет он в Красное море, чтобы найти следы перехода евреев из Египта. Потом роется в горе, потому что явственно слышит голос "Здесь находится ковчег Иеремии". Размер ковчега метр на полметра. Казалось бы, зачем искать то, от чего человек умирал, прикоснувшись рукой? Нет, долбит Уайт камень. Когда непроходимость камня становится очевидной, молится Уайт, руки у него сами меняют направление, долбить становится легче. Находит каменный ящик. Сверлит ящик, засовывает зонд. Видит что-то блестящее, объявляет, что нашел ковчег завета. Но не показывает ни снимки, ни место, где он долбил камень. Говорит, что запрещено ему демонстрировать. Доказательств никаких, в том числе не подтверждается, что есть разрешение израильских властей на раскопки.
  Посвящает Уайт свою жизнь поискам свидетельств, подтверждающих фактическую точность изложенного в Библии. Ищет-ищет - и умирает в 1999 году. Всё ему, вроде, легко давалось: находил деньги на экспедиции, публиковал статьи. Лицо у него было благорасполагающим, внушало доверие людям. Пока жил, поиски его, вроде, выглядели нужными. Умер - стало видно, что никаких доказательств он так и не нашел: остались после него одни разговоры. Какой спрашивается, смысл в его поисках? Никакого, отвечаю я, кроме одного: необходимости занять чем-то человека, пока сознание его растет.
  Все люди чем-то занимаются. И во всех этих занятиях, по большому счету, смысла нет никакого, кроме одного. Борис Березовский, говорят свидетели, всегда был в напряжении. Действительно, на редкость напряженной была его деятельность. Наворовал он, в результате, миллиарды. Пришлось ему с этими миллиардами бежать в Лондон. Из Лондона, он думал, завоюет власть в России. Воевал одиннадцать лет, пока деньги не кончились. Незадолго перед смертью, сообщают, написал покаянное письмо Путину, собираясь вернуться в Россию: в Англии, видно, не очень украдешь. Запад сам смотрит на Восток, как бы поживиться. Сейчас оффшор на Кипре, где русские олигархи прячут ворованные денежки, законсервировал ЕЭС. Грозятся до сорока процентов урезать депозиты богатых вкладчиков. Не мытьем, так катаньем Творец своей поставленной цели добивается. А цель, повторю, простая - показать бессмысленность бытия ради самого бытия.
  
  Глава 34. Кто умеет торговать, тот и Душу заложит с выгодой для себя.
  
  1. Не вдруг у человека появляется талант.
  
  Понятие: Я вдруг стал сочинять стихи.
  1996: Был период в жизни ковровской литгруппы, когда в помещении редакции газеты собирались Алексей М., который проходил у меня в шестой книге как Алексей 1-й, проводник Чёрта, Вова Петров и журналистка газеты Галина Казанцева, неизлечимо больная. Они читали стихи и закусывали рыбой. Рыба лежала на столе в бумаге, её отламывали руками. Эта рыба как раз и запомнилась нашему ковровскому мэтру поэзии члену СП Юрию Николаевичу Синицыну, которого они пригласили к себе и таким образом потчевали. Другому известному поэту на ТВ запомнилось, как зэки в зоне руками разламывали шпротину. В этом разламывании руками рыбы у зэков был особый смак, нормальным людям непонятный. Руками азиаты берут свой плов, палочками едят китайцы. Фишка разных дворян и графов это длинные обеденные столы с массой разных столовых приборов и прислугой. То есть со стороны может показаться довольно грязным застолье с рыбой на столе. Нет, самим участникам это застолье не только не видится грязным, но именно в таком виде оно представляется им изысканным. Бомжи, как правило, если живут в квартире, то устраивают в этой квартире как бы специально такую свалку, что соседи начинают жаловаться на них. Какой в человеке Дух, такая снаружи обстановка и создается человеком. И как раз такая кривая обстановка кажется проводнику Кривого Духа благолепной.
  С Вовой Петровым я встретился на литературном семинаре во Владимире. Удивился, увидев его там. Учились мы с ним раньше в одном классе средней школы. Запомнился он мне своим несколько странным для подростка одутловатым лицом и плохой речью: отвечал он на уроках так, словно эта одутловатость у него была везде. Стихи у него оказались такими же одутловато тяжеловесными, словно три шара он в рот засунул и слова с большим трудом протискиваются между этими шарами. Спросил я его, зачем ему это? Хочу заработать, ответил он. Такими стихами, подумал я, только грыжу можно заработать. Однако Вова был о них совсем другого мнения. После, когда он перешел на прозу и стал руководителем литгруппы, всегда приводил свои стихи в пример, как надо писать стихи. Так Вова и дальше учил бы других на более высоком уровне, если бы его рассказ напечатали в толстом журнале в Москве, куда привез его художник Федянов. Однако Вова там такое вытворил, что Федянову сказали, кого ты нам привёз?! Не стеснялся Вова авторитетов, потому что сам по величине своей Души был таким же испорченным. Писателем Вова не стал, так как для него Чёртом была уготована роль провокатора. Легко Вова знакомился с любыми людьми, входил в доверие, а потом какой-нибудь свой провокационный фортель выкидывал. Не нужно было Духу Вовы, чтобы он становился писателем. Поэтому Вова в Москве бедокурит, решая прежде всего задачу роли провокатора. Его дело провокациями на чистую воду выводить тех, с кем его Дух сталкивает. Выше я рассказывал, как Вова со мной разыграл целый спектакль вокруг недопитой бутылки водки, которую ночью он спрятал в сливном бачке, а потом требовал её с меня. Требовал так, что вот-вот ударит. Меня ударить ему не получилось, потому что моей реакции на его провокацию не было, а вот ковровского союзного значения мэтра прозы Сергея Никитина Вова ударил. И ходил мэтр с фонарем под глазом довольно долго. Где Вова, там обязательно что-нибудь экстраординарное происходит. Кузнецов рассказывает, как Вова, напившись, ползал у него в квартире по полу, загребая руками, как будто плывет. А после квартиру Кузнецова "обнесли", как "обнесли" квартиру и у бывшего Чуковского, который сейчас в другом теле, тоже сочиняет детские стихи, тоже, как Чуковский, слащаво читает их и тоже, как Кузнецов, привечает Вову Петрова у себя.
  В общежитии Литинститута с удивлением я смотрел на боцмана Белоуса из Жданова, который садился за стол творить с бутылкой портвейна. Лично у меня творчество и алкоголь не совмещались: одно другому мешало. Однако есть понятие "богема" для пьяных писателей, что значит, под парами алкоголя они не только в состоянии творить, но и лучше у них это получается. Почти все писатели пьяницы. И пить они могут столько, что дня им не хватает. Главное, чтобы водки или портвейна хватало. Сидят друг против друга, о чем-то разговаривают, спроси после, о чем, ни один не скажет, и пьют день, второй, третий... А если среди них есть такие, как Вова Петров, еще и фонарей друг другу наставят, а потом опять пьют. Алексей М. так любит портвейн, что оду портвейну сочинил.
  Вывод такой, что человек не вдруг начинает сочинять стихи, а потому что Дух Святой (Змей) вкладывает в Душу такую потребность и способность. Получается, что талант это некий придаток к Душе, который как бородавка на лице. У Роберта Рождественского эти бородавки на лице очень хорошо заметны. И речь у него тоже, как у Вовы Петрова, несколько одутловатая. Однако советскому народу нужны одухотворяющие песни. Поэтому точно к сроку появляется Роберт и сочиняет стихи.
  О талантах как о деньгах говорится в Библии: в одном случае талант это деньги, в другом - это способность. Получается, что талант это деньги. Читаем Библию:
  
  23 Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел
  сосчитаться с рабами своими;
   24 когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который
  должен был ему десять тысяч талантов;
   25 а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал
  продать его, и жену его, и детей, и все, что он имел, и
  заплатить;
  
  Здесь талантами называются деньги. В другом месте талантом называются опять же деньги, но с намеком на способность их умножать. Цитата:
  
   15 и одному дал он пять талантов, другому два, иному один,
  каждому по его силе; и тотчас отправился.
   16 Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и
  приобрел другие пять талантов;
   17 точно так же и получивший два таланта приобрел другие два;
   18 получивший же один талант пошел и закопал его в землю и
  скрыл серебро господина своего.
   19 По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у
  них отчета.
   20 И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять
  талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот,
  другие пять талантов я приобрел на них.
   21 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в
  малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость
  господина твоего.
   22 Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин!
  два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на
  них.
   23 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в
  малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость
  господина твоего.
   24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал
  тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь,
  где не рассыпал,
   25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе
  твое.
   26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый!
  ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
   27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я,
  придя, получил бы мое с прибылью;
   28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять
  талантов,
   29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего
  отнимется и то, что имеет;
   30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и
  скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да
  слышит!
  
  Из чего следует вывод, что талант как способность даётся Творцом точно в соответствии с имеющимися в Душе задатками. Талант может быть, исходя из задатков, большим или меньшим. И коль талант этот в себе человек обнаруживает, то его нужно реализовывать, иначе придет тот, кто дал талант, и накажет. Больший талант или меньший, неважно для самого работника, потому что всю свою прибыль он все равно должен отдать Хозяину. То есть не кричать на каждом углу следует поэту, какой он великий, а славить Хозяина должен, который дал ему талант. Так со всеми способностями в мире Зла. Не отдал свою славу Ягода Сталину - и тут же был наказан Хозяином.
  
  2. Талант зарабатывается не честным трудом.
  
  Сон: Купил я новую "Яву" красного цвета. Зачем - не знаю. Мотоцикл внешне очень привлекателен: амортизаторы такие, что чуть не до земли спускаются. Едем на "Яве" в солдатскую столовую. Оставляем на улице. Выходим из столовой. И тут я обнаруживаю, что памяти у меня совсем нет: куда поставил мотоцикл, не помню, и вообще приезжал ли я сюда на нем или дома оставил, не знаю. Мой напарник Женька Шляхтин завидует: не помогает мне вспомнить, а дезориентирует. Заходим с ним в двухэтажный дом с двумя выходами. Он здесь живет. Выхожу. Встречаю еще двоих: Мальгина с другом. Они тоже ищут Шляхтина. Говорю, он у входа.
  Эпизод: Техосмотр. Надо платить деньги, а их у меня мало. Скоро должны зарплату дать: сто тысяч, из которых пятьдесят надо сразу отдать и тысяч шестнадцать за ТО заплатить.
  27.03.13: Человек, получивший талант, подневолен так же, как зэк в зоне. Пятьдесят процентов от заработанного в зоне сразу отчисляется Хозяину. Из оставшихся денег бухгалтерия вычитает затраты на налоги и прочие потребности содержания. Денег зэк вообще никаких не видит. Ему просто сообщают, когда он приходит в ларек, есть у него на ларек деньги или нет.
  То же самое происходит с человеком, который, начиная заниматься чем-то и сделав что-то, задумывается, есть у него талант к этому или нет. Галя Казанцева присылала ко мне одного такого друга, который написал рассказ и спрашивал, стоит ли ему этим заниматься. Ничего талантливого в его рассказе я не обнаружил. Но как человеку сказать, что нет у него таланта?! У меня самого близко никакого таланта не было, когда я начал заниматься литературой. Человек в своем начале, чем бы он ни занимался, похож на растение, которое только вылезло из земли: никто не знает, что он собой представляет вначале: знать не знает, но что-то чувствует. Когда Сергей Никитин (секретарь СП во Владимире) на литературном семинаре говорил нам, что талант они сразу обнаружат, что значило, среди нас, семинаристов, талантов не было, мы несколько обиделись на него. Обиделись потому, что чувствовали в себе нечто похожее на талант. Почему мы чувствовали, а этот человек, у которого двадцать сборников рассказов и фонарь под глазом, прикрытый темными очками, не видит в нас ничего, было нам непонятно. Фонарь под глазом как-то настраивал нас не верить Сергею Никитину. Откуда нам было знать, что именно фонарь помогает ему разглядеть талант?
   В Литинституте я впервые разглядел талант сам в рассказе товарища. Признак - позавидовал я, что не мной такой рассказ написан. Позавидовал одному, но не позавидовал другому в этом товарище: он точно был алкоголиком и напивался так, что до беспамятства. Наблевал в нашей комнате и пошел к себе, забыв, что он сделал у нас. Такая закономерность обнаруживается, что талант, как правило, насколько превосходит обычных людей в своем деле, настолько бывает хуже прочих как человек. У большинства из них с памятью бывают западения: как Леонов в фильме "Джентльмены удачи" говорил, здесь помню (с одной стороны головы), здесь (с другой стороны) не помню. Забывают они, где вчера были, откуда фонарь под глазом. Таков Дух у них, который как проблесковый фонарь на милицейской машине.
  Забывчивыми становятся люди, когда приходит Дух как Хозяин за расплатой. Никто, повторю, не хочет платить Духу ни прямо, ни косвенно. Актриса Наталья Кустинская, известная по фильму "Три плюс два", сообщают, сделала себе наговор на славу. Слава пришла такая, что отбоя не было ни от ролей, ни от женихов. Самые лучшие женихи Союза (Муслим Магомаев, Андрей Миронов ...) умоляли её снизойти до них. Говорят, что любой, заглянувший в её глаза, утопал в них. Купалась Кустинская в этой своей славе. Но наступил час расплаты. Пришла к ней ведьма в больницу за деньгами. Подумав, что это очередная вымогательница, Кустинская послала её подальше. И сразу вся слава кончилась. Растолстела Кустинская так, что стало страшно смотреть на неё, и от болезней вскоре скончалась она. В следующем воплощении, если будет оно, Душа Кустинской родится в каком-нибудь уродливом теле, чтобы, по технологии, страданиями частично искупить свои грехи (заплатить принудительно по долгам своим). ТВ, кстати, показывает девочку, лицом похожую на Кустинскую, родившуюся не с ногами, а с чем-то, что похоже на ласты. Как тюлень, она по полу на руках ползает. Видов уродства бывает ровно столько, сколько Душ, нуждающихся в очищении. Выше я говорил о Зите и Гите, которые родились с одной нижней частью на двоих и ловко передвигались по полу, как каракатица. Сделали им операцию. Разрезали их. Однако врачи не Боги: вместо ног у Зиты и Гиты теперь по одной культе. Вместо второй ноги костыль. На ТВ сейчас прямо говорится, что за разного рода наговоры, привороты (на славу, на жениха и прочее) надо расплачиваться Душой своей. Если пришла к ворожее за приворотом, знай, что пришла к Дьяволу торговать свою Душу. Славу или жениха получишь, но потом, как у принцессы Дианы, случится какая-нибудь катастрофа, а в следующем воплощении родишься уродом, а потом, когда страданиями частично оплатишь свои долги, родишься еще раз, чтобы исполнить какую-нибудь подневольную роль. Играют заметные (для примера) роли в жизни именно такие продавшие свои Души люди. Теперь они рабы, которых можно послать на исполнение любой роли. Профессиональные актеры знают это состояние, когда не они сами собой управляют. Не любил, говорит Лев Толстой, а не жениться не мог. В театре актер радуется, когда его герой в нем начинает действовать как надо. В театре актер с удовольствием умирает, если это надо по сценарию. В жизни тому же самому человек обычно удивляется: вот не хотел умирать, а умер, вот не любил, а не жениться не мог. Поэт Саша Милях в Литинституте хвастался направо и налево, что левой ногой в туалете он свои стихи написал. Такая роль у него была, что не хвастаться не мог. Дохвастался, что за пьянку и дебоши из института его исключили. Славил бы Духа Святого, а не себя, не было бы пьянки и дебоша. Но в старых пределах кто о Духе Святом думает?! И за этого оболтуса выходит замуж ленинградская поэтесса Наташа Бордучкова. Ей говорят, какой из Саши муж? Но она не может не выйти, потому что роль у неё такая. И чтобы она эту роль исполнила, вводится в неё такая страсть, что раздирает её на части. Откуда знать человеку, что Дух, вводя страсть, как хороший режиссер, направляет человека в русло его роли. Не знает человек, что страсть это просто средство воздействия. Человек просто ощущает, что ему хочется сегодня и завтра, утром и вечером, и одноразово эту страсть никак не удовлетворить. Поэтому делает человек вывод, что надо жениться или выходить замуж. А потом вдруг страсть может отступить. Это значит, что Дух убрал свое средство воздействия.
  За что и кому продал свою Душу известный в шестидесятые годы в СССР вологодский поэт Александр Яшин, никто об этом не говорит. Его публиковали наперебой все толстые журналы, награжден он был Сталинской премией, вологодские начинающие поэты все обязательно проходили через него как через самого значимого в Вологде авторитета. И вдруг, словно бельма вдруг у Саши открылись, увидел он, приехав в гости к матери, что народ живет совсем не так, как о том пишут они в своих достойных сталинских премий книгах. В доме у матери шаром покати, как и у всех в деревне. Написал он стихи об этом. И сразу стал таким неугодным, что перестали его публиковать, а рекомендации его на рукописи начинающих авторов стали атирекомендациями. Дает Дух славу, власть, а потом приходит за расплатой. Александр Яшин вначале пишет стихи о Ленине и всё прочее в этом роде, а потом вдруг замечает, что искусственно всё это, им созданное, мягко говоря, а если прямо, то лжёт он. Как приходит и уходит страсть, человек может заметить, если резко приход и уход ему показать, как меняется мировоззрение, труднее заметить. Однако я могу сказать точно, что когда Дух воздействует, в одно мгновение вдруг может стать ясной картинка жизни, которая раньше скрывалась сотворенными Духом миражами. И тогда, как в рассказе у Шукшина "Куда ты мчишься, Русь-тройка", человек вдруг воскликнет: "А в тройке кто?"
  Вспомним, что Господь одному дает пять талантов, а другому один. Очевидно, есть смысл вначале давать один талант, на пробу, чтобы в следующем воплощении либо ничего не давать, либо удвоить ставку. Такие, у которых талант сразу виден, похожи на получивших от Бога сразу пять талантов. Ковровского прозаика Сергея Никитина, как и его друга из Вязников Фатьянова, сразу признали в Москве. Песня "На солнечной поляночке" на стихи Фатьянова очень долгое время веселила народ в послевоенные тяжелые годы. Очевидно, срочно нужна была песня - вот и наградил Господь Фатьянова пятью талантами. А больше ничего заметного у Фатьянова не было, по поводу чего любил он говорить "у меня один стих стоит всех ваших сборников". Уважали друг друга Никитин и Фатьянов, несмотря на разницу в тиражах, так, что неразлучными пьяницами считали их жены. Пили они одинаково хорошо и одинаково много.
  Было у нас в советские годы всего три вида мотоциклов: "Ковровец", который потом стал называться "Восходом", Минский мотоцикл и чешская "Ява". Минская тарахтелка совсем не котировалась, слабенький во всех отношениях был мотоцикл, а вот "Ковровец" массово покупался, хотя, в сравнении с "Явой, он был тоже как тарантайка. У "Явы" двигатель на выхлопе работал просто божественно тихо, амортизаторы пружинили так, что лучше, вроде, не бывает. "Ява" была в дефиците, "Яву" надо было доставать. Лично я катался на "Ковровце" и мне нравилось, потому что ничего другого я не знал. Ну рассекают воздух "Явы" где-то: нет чувства зависти - нет и потребности в чем-то лучшем. "Ява" здесь у нас сравнивается с пятью талантами. Всё у человека с пятью талантами получается в раннем возрасте: и гениальные стихи пишутся, и влиятельный покровитель находится, и сборники, если надо, один за другим выходят. Одним словом, это явление, о котором говорят все, как говорят придворные о новом короле. И не только говорят, как о сыне Гены Д. Сергее, но и продвигают этих королей куда надо.
  С одним талантом, как это было у меня, всё достаётся, если вообще достаётся, с таким трудом, что лишь в конце жизни что-то вытанцовывается. Останавливались мои рассказы на грани публикации в толстых журналах, хотя я нигде, как Вова Петров, ничего не вытворял. А и вытворять было не с кем, потому что с нужными людьми я не встречался, не пьянствовал. Не было у меня такого в крови моей, чтобы пьянствовать и чтобы изысканно отламывать руками рыбу, завернутую в оберточную бумагу. Однако внутреннюю тягу к писательству я в себе чувствовал и не спрашивал никого, есть у меня талант или нет. Такую же внутреннюю тягу в себе, только в более превосходном виде, чувствуют в себе пятиталантливые проводники Духа. Выше я рассказывал о ковровском адвокате, который в молодости написал гениальные стихи и с ними сразу же собрался поехать к Евтушенко, хотя никто его этому не учил. Чувствуют в нужный момент пятиталантливые, как эти их стихи талантливы и куда нужно с ними ехать. Чувствуют они своими задницами "Яву" красную под собой, а не какой-то задрипанный "Ковровец". Одна незадача - не знают они, что платить нужно за скорость и комфорт, и если не заплатят они, то... повторю сказанное Господом-Хозяином:
  а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и
  скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да
  слышит!
  
  Глава 35. Учиться никогда не поздно: учиться лучше, чем есть, пить и спать.
  
  1. Управляющий Дух всегда рядом с человеком: чувствует его человек или нет, зависит от степени развития человека или испорченности его Духа.
  
  Сон: Лифтремонт. Это класс-аудитория. Прихожу сюда. Они пьют. Зайцев здесь. Закусывают сухой рыбой, воблой. Быков сидит напротив Зайцева. В другом конце класса на задней парте Бабилюк, тоже пьет. Спрашиваю Быкова, который сидит теперь напротив Бабилюка: "Пьёт?" Он кивает утвердительно. Спрашиваю Бабилюка: "Давно ли приехал?" Он молчит, словно не слышит меня.
  28.03.13: Вначале люди, как американские индейцы времен завоевания белыми Америки, шагу не могли ступить без Духа своего, у которого спрашивались чуть не по каждому поводу. На этой ступени развития не возникало вопроса о присвоении человеком способностей Духа. Всем было ясно, что если что-то человек творит, то это Дух через человека творит. Белыми людьми, когда они воевали с индейцами, тоже руководил Дух. Среди белых о Духах уже нет речи: слава отдается полководцам, которые отличились в войнах с индейцами и англичанами. В истории остаются имена этих полководцев. Джордж Вашингтон, командовавший освободительной армией американцев, становится и первым президентом США и городом Вашингтоном.
  Вначале человек, поскольку видит Духов и знает о силе их воздействия, похож на зайца в лесу. В страхе перед духами живет первобытный человек. Спрашивает индеец у Духа, можно ли сорвать плод, срубить ветку. Собственной шкурой каждый индеец знает о неизбежном наказании за самоуправство: зайца и без вины задерет любой зверь в лесу, а с виной - смерть просто неизбежна.
  Человек, потерявший связь с Духами, стал похож на зайца, для которого звери вокруг стали невидимыми. Глубоко чувствующие люди хорошо чувствуют, что смерти не должно быть, что смерть это явление противоестественное. Особенно хорошо это чувствование видно на примере Льва Толстого, который много думал о смерти и никак не хотел признавать закономерности её. Сам собой получался у него вывод, что если смерть признать, то жизнь бессмысленна. Мысль правильная.
  О несправедливости жизни, а главная из несправедливостей это смерть, Толстой размышляет на старости лет. В молодости он, как все, живет, реализуя свои чувства. Никому в голову не приходит мысль, как и Толстому в его молодости, что за каждым движением человека наблюдает из-за кустика зверь, жаждущий сожрать своего зайца. Чем больше грехи, тем ближе человек к кустикам. Радуются люди, удачно согрешившие. Одну, вторую, третью женщину от мужа поимел - счастливый ходит, и как-то ни к чему человеку, что болезни в его теле появляются как раз вследствие греховных действий (после радости неприятности...): пока молод, терпит, лечится. Ни к чему человеку, что ненасытность в чувствах это ненормальность. Ненормальность ненасытности хорошо видна на ненасытности в вине. Алкоголиком, как правило, становится человек, если систематически и много пьет. Вначале человек пьет с радости, потом с горя, а потом - со страху.Вино, есть поговорка, это добровольное сумасшествие. Залил себе глаза - и не страшен зверь в кустах. Пьяному зайцу море по колено.
  Страшно бывает зайцу, когда вдруг открывается в нём черный портал. Отсюда стихи у Есенина о черном человеке. Называется это, когда естественная перегородка прорывается, прободением. О соединении с Богом в этом случае речи не может быть, потому что прежде надо операцию делать, дабы заштопать дыру во Вторичный мир. Нормальный человек Бога не очень слышит, а больной, в принципе, ничего настоящего слышать не может, потому что посторонние звуки всё в нем перебивают. Проще говоря, нормальный человек живет просто с закрытыми глазами, а пьяный или больной другой хронической болезнью живет с дыркой в боку.
  
  2. Латиноговорящие испорчены больше, чем славяне.
  
  Видение: Мальчик-иностранец, больной с детства: что-то у него с речью не так. Женщина вроде Надежды Б. прикладывает руку к нему - и мальчик начинает лучше говорить по-русски. Говорю, подержи руку, больше ничего не надо.
  29.03.13: ТВ сейчас показывает много больных с ДЦП и прочими врожденными болезнями. Призывают перечислять деньги на их лечение. Перечисляют сердобольные женщины. Ума у женщин нет, чтобы понять, что используются их чувства ради наживы. Мавроди использовал в людях их желание нажиться за чужой счет, чтобы нажиться на них. Здесь эксплуатируется чувство жалости. ТВ защиту от мошенников на экране не гарантирует, хотя на словах ведущая заверяет, что все присланные больному деньги точно будут использованы по назначению. Говорить сейчас можно что угодно. Давно уже работает на экране мошенническая схема, да не одна, предлагающая составить слово из набора букв или спичку в цифрах переставить. Только позвони им, скажи слово и получишь в награду сколько-то тысяч. Слово простое и спичка простая, люди, не знающие, что это мошенничество, звонят - и с их счета плывут денежки на счет мошенника. Звонят и во второй раз, и в третий: соблазнительно тысяч пять, десять, пятнадцать урвать ни за что. Потом звонят следующие, кто еще не знает об этом способе отъема денег у населения. Очень давно эта схема крутится на ТВ. Из чего следует, что верить сказанному на ТВ это как верить шулеру.
  Английский язык, в сравнении с русским, это как язык шулеров. Говорящие на английском языке здесь у нас сравниваются с больными, которых надо лечить. Надо лечить потому, что в крови у них на атомно-молекулярном уровне их болезнь себялюбия. Не замечают они этой своей болезни потому, что болезнь тщательно скрывается. Кто скажет, что знание английского языка это плохо?! Английский стал международным языком во второй половине двадцатого века: сейчас каждый, выезжающий за границу из своей страны, просто вынужден изучать его. Вынужден изучать английский язык компьютерщик, потому что все внутренние разборки в программах ведутся именно на этом языке.
  Однако русский язык, как выяснилось у нас, так соответствует действительному положению вещей, что именно говорящий на русском может понять правильно ниспосланное сверху. Все в мире Зла больны английской болезнью скрытого себялюбия Я, но англичане больны так, как больны дети ДЦП, которых вылечить уже нельзя (можно только облегчить им страдания помощью). Остальные, особенно славянских языков народы, в состоянии понять то, что латиноговорящие просто не слышат.
  
  3. Много всего надо постичь в себе, чтобы пробудиться ото сна.
  
  Сон: Я сплю в комнате. В соседней спит мой товарищ, фуражка которого с кокардой лежит на столике. На улице возле дома, в котором находимся мы (это многосложное здание), готовится корабль к отлету. Просыпаюсь. Заглядываю к соседу. Соседа нет на месте. Только фуражка космонавта лежит по-прежнему на столике. Слышу в окно рев двигателей корабля. Проспал ... Бегу в проход и в темноте натыкаюсь, открывая дверь, на стену, в которой штырь. Падаю. Понимаю, проспал отлет. Товарищ тоже не успел, хотя раньше меня спохватился. Его нигде не видно, чувствуется только присутствие Силы. Пячусь, как рак, по полу назад и опять натыкаюсь на стену.
  Мысль: Надо быть бдительным, чтобы не проспать.
   Миша А. в 1996 удивлял меня своей понятливостью в самом начале наших с ним занятий. Для меня он был вначале как вундеркинд, который радует родителей и учителей своими совершенно фантастическими способностями. Бился он в медитациях со своими зверями так решительно, что только клочки от них летели по закоулочкам. Однако его борьба вскоре стала захлебываться. Так захлебывается двигатель машины от попавшей в бензин воды. Повторю, причиной тому был его Дух, который на атомно-молекулярном уровне пронизывает всё существо человека. Не хватает у человека силы ментальной энергии, чтобы нейтрализовать силу энергии чувств, когда Кривой Дух поддерживает эти чувства. Рвется у Миши его физическое сознание так, что становится похожим на проблесковый фонарь. В таком состоянии ума трудно сконцентрировать внимание на чем-либо одном: только сконцентрировался - бах, исчезла мысль. На пустое место Кривой Дух вставляет свою мысль или, если точнее, сам своей частью вклинивается в освободившееся место. И получается, что через Мишу в эти моменты со мной начинает разговаривать собственной персоной Кривой Дух. Не от своего лица он говорит, от Мишиного, но делает он это исключительно для того, чтобы заморочить нам мозги. Мой Дух, вероятно, дабы прояснить ситуацию, провоцирует через меня Кривого Духа открыться. Я вдруг называю Кривого Духа паразитом.
  - Да? - слишком уж искренно удивляется Миша А. - Я думал, что Кривой Дух это Абсолют.
  - Нет, не Абсолют, - говорю я, но по той уверенности, с какой я это говорю, можно точно сказать, что это Дух мой через меня говорит. - Он есть паразитический нарост на теле Антихриста.
  - Это удар по его гордыне, - отвечает Миша так, как обычно отвечают глубоко чувствующие люди, когда затронут в них словом то, что они прятали очень глубоко внутри. Такое ощущение у меня от их словесной реакции, словно разочарованно чмокнулось в них что-то, что всегда служило им верным средством собственного возвеличения или верным средством обмана других. Образно говоря, никогда не подводила хитрого убийцу его слезливая просьба о помощи и удар ножичком под ребро в ответ на помощь, а тут вдруг ножичек у него перехватили и шлепнули всей физиономией в жидкую грязь.
  Лишь сейчас, спустя много лет (30.03.13.), когда мое сознание стало способным взглянуть на ситуацию со стороны, я могу сказать, что не обратил особого внимания в 1996 на стены в видении, в которых мечется не только Миша. Очевидно, что на стены в 1996 я не обращаю внимания, так как непонятно мне, какое отношение они имеют ко мне. По идее, поскольку я стою на пути аскезы в 1996, воюю со Злом (в первой и второй книгах) небезуспешно, получаю посвящения, то есть у меня основания думать о себе как идущем по правильному Пути. Откуда мне было знать, да и никто из духовно занимающихся не знал тогда, что, по большому счету, все существующие пути это обман. Все, назвавшиеся Учителями и Христами в девяностых, думали, что они на верном Пути и ведут людей к настоящей свободе. Кстати, ТВ показывает баррикады у Белого Дома 1991 года, с которых, как Ленин с броневичка, вполне искренно выступает перед народом Ельцин. Люди в такой эйфории, словно от пут железных освобождает их Ельцин и теперь настанет такая прекрасная жизнь, что только живи и радуйся. Ради этой будущей жизни готов пожертвовать своей жизнью и сам Ельцин, ради неё люди едут со всех сторон к Белому Дому биться за правое дело. Ростропович, услышав зов, из-за границы прибывает на баррикады. Документальных съемок революционных событий семнадцатых годов не было. Позднее были сняты художественные фильмы, в которых мы тоже имеем возможность наблюдать восторг слушающих Ленина людей. Кто из рабочих и крестьян того времени знал, что в действительности восторг в его груди был от эйфории, которая всех присутствующих скопом вдохновляла на подвиги ради такого будущего, которое врагу добрый человек не пожелал бы. Напомню, после революции 17-го террор и ГУЛАГ, после революции 1991 такой беспредел по отношению к народу, какого мир еще не видел. Точно то же самое на духовном фронте в старых пределах. Думаем мы с Мишей, что на космическом корабле скоро покинем этот бренный мир, а в действительности бьемся в закоулках стен, не видя в темноте штырей, торчащих из стен и готовых насадить на себя тех слепых, которые слишком рьяно рвутся на свободу.
  - Жизни не хватит, - говорит мне через Мишу его Кривой Дух.
  Имеется в виду, во-первых, что Мише не хватит жизни, чтобы справиться со своим Духом. Это я понял позднее, когда срок, отведенный Мише на борьбу, кончился. Сейчас скажу, что никакой жизни никому не хватит, если не видеть стен, в которых человек бьется, как муха между стекол, не понимая, что мешает ей вырваться на свободу. Отличаются обычные стены обычных людей от стен, возводимых Кривым Духом, толщиной. Однако для мухи всё равно, какой толщины стекло, потому что она его не видит. Человеку, чтобы разобраться с препятствиями, дан ум. И с этим своим умом все равно человек сейчас в таком состоянии сознания, что смотрит на муху, называет её глупой дурой, а себя не видит, что тоже бьется в свои невидимые стены.
  В 1996 Кривому Духу удалось обмануть меня, хотя правду о стенах он показал, но всё равно обиделся он на меня за то, что развенчал я его абсолютизм, так, что в тот же день пожаловал ко мне в гости.
  
  4. Трудно разбираться с Духами, особенно если на пару с ними воровал, но надо, если хочешь выйти из бандитской шайки.
  
  Видение: Фотограф с аппаратом на треножнике стоит напротив меня. И вдруг начинает стрелять из аппарата как из многоствольного пулемета. Тут же я накрываю его золотой овальной формы плоскостью и отправляю под землю.
  Мгновенно я ответил, не успев понять, кто передо мной. Он тут же опять ко мне явился, но уже в другом облике.
  Видение: Мы на краю поля в пшенице. Двое моих напарников уходят. Это я их держу. Но вот я сплю - и оставшийся Миша-Иоанн наваливается сзади и душит.
  1996: Просыпаюсь с таким ощущением, что меня натурально кто-то хочет задушить: никого не видно, только сдавливающие горло руки чувствую. Кто бы мог подумать, что считающий себя Абсолютом Кривой Дух такой обидчивый?! Из-за этой своей обиды он готов насмерть задушить человека. Причём тут человек? Он просто (даже не по своей воле) назвал вещи своими именами. Действительно, какой Абсолют Кривой Дух, если весь его абсолютизм держится на страхе?! Убери страх у народа перед царем Петром I - и сразу повиснут торчащие стрелами вверх усы у Петра. Какой Пётр настоящий, история показывает нам, когда он от страха перед стрельцами залез под кровать. Самих стрельцов не было, только топот коней раздался во дворе. Вот тебе и Абсолют! Точно такой же Абсолют Иоанн, когда бежит из Москвы, получив сообщение о движущихся в сторону Москвы татарах. Без Иоанна отбивались от татар московские дружины. А потом Иоанн пришел, как пришел и Сталин в Кремль, когда пережил свой первый страх на даче, куда бежал от немцев. Одно только название, что Абсолют! Душит он меня, а ручонки такие слабенькие, что и цыпленка ими не задушить. Кстати, сообщают (30.03.13.), что в ванной, где нашли мертвым Березовского, обнаружена какая-то материя, или остатки его шарфа, который он носил на шее. Предполагают, что либо он сам повесился, либо кто-то помог ему повеситься. И нет такой версии, что со страху мог Березовский сам окочуриться или собственный Дух задушил его. В этом случае, если Дух задушил Березовского, могло и следов рук на шее не остаться. В принципе, мог собственный Дух задушить Березовского, если так надо было по сценарию. И если бы по сценарию нужно было, чтобы следы пальцев остались на шее, то они остались бы. Близкие говорят, что в депрессии был Березовский и долгов у него вдруг собралось столько, что наследникам теперь не расплатиться по долгам. По грехам Березовского точно никому не расплатиться за него и смерти он заслуживает такой долгой и мучительной, что никакого срока не хватит.
  Передал я Мише оружие против Кривого Духа - мою овальной формы золотую плоскость. Миша тут же применил её и вскоре после этого впервые за всё время почувствовал в себе Божью искру.
  31.03.13: Что такое почувствовать в себе Божью искру, сказать может только тот, в ком этой искры не было, а потом она появилась. Божьей искрой называют люди талант. Талант это когда поэт, как Саша Милях, одной левой в туалете пишет стихи. Всё само собой получается у тех, в ком искра Божья есть. Пушкин об этом говорит "...то рифмой вдруг заговорю". Хворостовскому, говорят, Бог вложил в горло его голос. У всех талантливых певцов свои голоса, то есть для каждого Буратино Папа Карло вытачивает свою свиристелку. Вопрос, кто такой Папа Карло? Сейчас для меня очевидно, что Папа Карло это Бог первой половины Манвантары, дело которого Инволюция. Даёт он некоторым избранным таланты, чтобы они вдохновляли людей на подвиги во имя торжества идеи Инволюции. А идею Инволюции хорошо видно на рисунке 5, где коричневая Корысть скрывается под голубым светом благих идей. Во всех делах, на которые подвигают людей талантливые вожди, потом эта коричневая чума обнаруживается. И во главе такого на словах правого дела оказываются, как правило, люди, в ком Божья искра есть. Поголовно она есть во всех евреях, поскольку всю эту нацию Бог избрал для делания своего дела. На ТВ празднуют день рождения артиста-юмориста Владимира Винокура. Он выходит в маске еврея. Звучит народная еврейская музыка "семь-сорок", на сцене танцоры лихо перебирают ногами. Музыка такая зажигательная, что весь зал, в том числе не евреи, готовы пуститься в пляс. Вот так, с самых библейских времен, евреи зажигают все народы теми или иными своими талантами. И люди, как глупые овцы, бегут сражаться за какое-нибудь правое дело. Мусульмане убивают христиан, христиане убивают мусульман, и все правы, потому что у христиан своя правда, у мусульман - своя.
  Мы с Мишей сражаемся с его Кривым Духом, на все сто убежденные в своей правоте, а на деле - стены вокруг нас со штырями, между которыми надо не спеша продвигаться, чтобы не насадиться на штыри. Всё рассчитано у Кривого Духа так, что если быстро побежишь, дабы успеть на корабль, то нарвешься на штырь, а если слишком осторожно будешь двигаться, то не успеешь.
  От быстрого бега по духовному Пути, такая закономерность, сексуальная Сила хорошо возгоняется. Всего один год отец Сергий посидел в монашестве у Льва Толстого. Результат - бросился на белые груди провокаторши, как Матросов на амбразуру.
  
  Глава 36. Настоящий Бог приходит к человеку не в церкви.
  
  1. Бог говорит с человеком на том языке, на каком человек может понять сказанное.
  
  Видение: Я в качестве разбитного парняги, сам удивляюсь этому своему качеству, пытаюсь что-то рассказать людям.
  Мысль: Такой вид нужен и такой язык нужен, чтобы люди поняли: рассказывать надо на языке, на каком люди могут понять. Таких 20 процентов, но и их надо охватить.
  31.03.13: В 1996 я стараюсь блюсти нормы литературного языка, лишь иногда употребляя просторечные выражения. В этой книге замечаю, как жаргонные словечки всё чаще вырываются из меня. Понимая, что это жаргонизмы, не всем людям понятные, я либо расшифровываю их, либо ими расшифровываю сказанное на нормальном языке.
  Видение предлагает мне понаблюдать, в какой мере мое физическое сознание самостоятельно излагает сообщаемое свыше. Четкую грань между сказанным мной и Духом прочертить трудно, но она есть. На рисунке 43 видны четыре четкие горизонтальные линии, отделяющие верх от низа. По вертикали Мироздания (человека) разделяющие горизонтальные линии тоже проходят, но они прерываются там, где базируются эфирные центры. В сексуальном (половом) эфирном центре (линии 2-3) видны такие черточки, которые указывают на прямое подключение верха к низу, как это делается обычно в приемниках штекером. Через сердечный центр проходит линия 1. Значит, в сердце прямого штекерного соединения нет, но есть соединение абстрактное, которое иногда может быть таким сильным (кольнуло в сердце какой-то мыслью остро), что нехорошо человеку становится или, наоборот, хорошо.
  Чётко видно, что внутреннее отделено от внешнего, вплоть до ниже нижнего эфирного центра двумя толстыми диагональными линиями. Физическое сознание человека находится снаружи, что значит, судит обо всем, с телом происходящим, по внешними признакам. Не думает человек вообще о своем теле, пока не заболит у него что-нибудь. Знать не знает человек, что внутри у него есть эфирные центры, которые связаны с нервной системой, и через эти невидимые физическому глазу эфирные центры оказывается на него воздействие. Врачи знают что-то о нервной системе. Начали они её изучать, когда стали лечить болезни позвоночника и выяснилось, что тело испытывает невыносимые боли или обездвиживается, когда нерв защемляется позвоночными дисками.
  Медицина точно может сказать, что если тазовые нервы нарушены, то ноги не будут ходить. Я же точно могу сказать, что при целых тазовых нервах, но если оборваны невидимые связи нервов с чакрами, следствие будет таким же. На рисунке 20 хорошо видно, как нервные клетки взаимодействуют с чакрами. За состоянием этих связей следит сознание эфирного тела. Следит оно в меру тех возможностей, какие есть у эфирного тела. То есть если энергетика человека испорчена его греховными поступками, то связь может прерываться или нарушаться.
  В жизни можно наблюдать, как старики ходят медленно или с палочками. Это значит, что их энергетическое тело либо испортилось из-за их греховных поступков, либо ослабло благодаря программе старения. Быстро им нельзя двигаться, потому что тут же в глазах потемнеет или сердце заколотится, или дышать станет трудно, или всё это вместе взятое с ними случится. Актеры, как правило, всех этих закономерных состояний организма не испытывают, потому что их души давно уже получили статус инструментов, которые работают по написанному для них сценарию в жизни. Статус инструмента, напомню, имеют женщины и те мужчины, которые утратили статус человека в свое время, когда выбрали зло. Достаточно посмотреть на Михаила Козакова, Збруева, которым за семьдесят пять лет, но они продолжают двигаться так, как будто им по двадцать. Именно это и спасает, говорит Збруев, что есть роли. Роли для него как загранкомандировка. В противном случае, либо спился бы, либо повесился бы, как Березовский. Депрессия, говорят, была у Березовского очень сильная. Депрессия нормальное следствие плохой энергетики. Танцуй, пока молодой, поет Газманов. Физическое тело, пока молодое, сглаживает пороки энергетического тела, которое входит в физическое тело. Рождение в новом физическом теле это как закупоривание гнойных очагов испорченной в прошлых жизнях энергетики Души. Сергей Жуков рассказал об одной такой шишке с гноем, вышедшей у него наружу в молодости.
  Вывод такой, что человек с его физическим сознанием планово был отделен от своего внутреннего устройства. Что внутри происходит и с какими мирами он связан, или, если точнее, к чему он привязан, человек не знает. Так собака жила бы себе, бегая по двору на привязи, если бы эта привязь была невидимой. Разница лишь в том, что человека держат на привязи его чувствами, мыслями, или не его чувствами и мыслями, о которых он не думает, если думает, что они не его. Выбравших Зло и ставших инструментами держат на строгой привязи, заставляя играть предписанные роли, остальные, пока не созреют до выбора, бегают на программной привязи. Выбравшие Добро от привязи Хозяина освобождаются, но попадают на время обучения в добрую школу, где есть своя программа.
  
  2. Старая Система признана банкротом и назначен временный директор.
  
  Видение: Лифтремонт. Я в качестве временного директора. Говорю двоим электромеханикам в возрасте о новых качествах, когда люди будут видеть и слышать, и потому лгать будет невозможно. Принимают с недоверчивой усмешкой. Но я им привожу примеры из их собственной жизни. Рассказываю о том графике работы, которого они, вроде бы, придерживаются. Это показной график, на котором они отмечают, что работают, чтобы показать, что работают. Отметились и ладно. Радио там вовсю кричит.
  01.04.13: В Интернете я с 2005 года говорю всем, что наступает новая эра в жизни человечества. Люди читают. Вначале (в Самиздате) некоторые агрессивно возражали мне, то есть не просто не хотели принимать сказанного, но и воинственно относились к новому представлению о мире. Так воинственно относились власти и служащие этой власти люди к Галилео Галилею, Джордано Бруно. Джордано Бруно сожгли на костре, а Галилея заставили отречься от истины. Профессору математики Галилею пришлось заниматься шлифовкой стекол, чтобы изобрести линзу, через которую люди увидели бы, что и вокруг чего крутится в Космосе. Привычка верный друг консерватизма, который стоит на своем, хотя бы это и была самая последняя из последних глупость.
  Еще раз вспомним махатму Ганди, который в жизнь воплощал Иисусову идею несопротивления злу насилием. Ганди говорил о четырех этапах вхождения нового в старое: вначале его не замечают, потом над ним смеются, потом с ним борются и четвертый этап - когда новое побеждает. Так было у него на Востоке. У нас на Западе это выглядит несколько иначе. Сразу со мной начали бороться в Самиздате, потом все дружно замолчали. Сейчас молчание, что касается выступлений против, продолжается, но появились на "Прозе.ру" произведения, свидетельствующие о том, что новое начинает выражаться не только через меня. Авторы говорят правду о жизни в той мере, в какой они эту правду чувствуют. Раньше, напомню, было принято скрывать правду: чувствовали и переживали одно, а говорили другое. Самое лучшее, что прорывалось иногда наружу, было всего лишь намеком на правду.
  В советские времена с правдой во всех направлениях было очень строго. Но вот минуло со времен начала Перестройки (1985) почти тридцать лет, выросло новое поколение. Молодые люди сейчас просто не знают, что такое скрывать свои чувства. Раньше скрывать требовалось всё правдивое. Иначе сразу бы публикацию окрестили антисоветчиной и спустили бы на автора всех собак. До публикации их не допустили бы, потому что надо было пройти для этого через цензуру, куда попасть тоже было непросто, поскольку поручители требовались. Правду чувств, которую сейчас выражают очень многие авторы на "Прозе,ру", была бы расценена в советское время как аморальность, недостойная звания советского человека. Время явно изменилось, а я связываю изменения во времени с изменениями в энергетике, которая идет на мир. Энергия Инволюции сменилась на энергию Эволюции в 1878 году. Вот и пошли сразу изменения.
  Заметны изменения во всех направлениях, в том числе даже таких, где сокрытие обязательное условие продолжения жизни: всегда нельзя было украсть и не спрятать. Если, предположим, всем рассказать о своем воровстве и уворованное не спрятать, то тут же найдутся охотники твой опыт повторить или твое уворованное у тебя украсть. Не рассказывал Березовский военным, как и где он свои миллиарды украл, но откровенно говорил, что он их всех купит. Однако деньги как вода: были и нет их. Не хватило Березовскому на всю оставшуюся жизнь его миллиардов. Об этом еще у Ильфа и Петрова в "Золотом теленке" сказано, что украденное как приходит, так и уходит: на границе Остапа Бендера с его миллионом пограничники распотрошили. Березовского распотрошили в Англии, а наших олигархов, которые спрятали свои миллиарды в оффшоре на Кипре, потрошат дельцы из ЕЭС. Только сейчас российский народ узнает, что в этом самом оффшоре прячут денежки не только наши олигархи, но и государственные структуры. Вопрос, от кого прячет государство деньги за границей?
  В видении я играю роль временного директора. Временного директора назначают сейчас на предприятии, которое обанкротилось и подлежит ликвидации. В глобальном масштабе старая система как раз находится в таком состоянии, что надо признавать её банкротом и ликвидировать. На высшем уровне Система банкротом признана, а я всего лишь констатирую это как факт и рассказываю подробнее о деталях, что, зачем и почему. Верят люди или не верят мне, это их дело. От них самих зависит, как они сейчас бегают в своих стенах и как будут бегать потом, когда надо будет, между штырями. Если правильно будут бегать, то успеют на отбывающий корабль в том или ином качестве. Неправильно - останутся на старом предприятии, которое скоро превратится в кладбище и сгорит в очистительном огне.
  
  3. В новом мире всё будет, как минимум, наоборот.
  
  Видение: Крупным планом лицом вверх Дева.
  01.04.13: Старая Система обречена была стать старой по истечении своего срока. Так она специально устраивалась, чтобы Зло в ней получило преимущество и в конце само себя погубило. Гибель (смерть) неизбежна, поскольку состоит Зло из агрессивных постоянно воюющих друг с другом клеток. Поражаются эти клетки как от воинственных выпадов соседей, так и от внутренних пертурбаций. В таблице 3 представлено то, из чего состоит Зло. Все эти греховные качества находятся в постоянном движении, как змеи в клубке, трутся друг о друга, рождают грехи, которые, в свою очередь, рождают греховные качества. Так постоянно взаимодействуют раковые или другие болезнетворные клетки, о чем человек узнает по болезням, которые наружу выходят, как правило, когда уже тотально поражен весь организм. Сейчас как раз хоронят Валерия Золотухина, у которого его болезнь (злокачественная опухоль в голове) обнаружилась в январе. Выше мы были свидетелями скоропостижной смерти Анны Самохиной, Янковского, Абдулова. Валерий Золотухин в последние годы своей жизни, чтобы поправить здоровье, даже йогой занялся, на голове стоял. Занятие полезное, но никакая йога не поможет, когда внутри агрессивные клетки носятся и множатся, как оголтелые.
  Бумбарашем называли Золотухина в театре на Таганке за его роль Бумбараша в фильме. В этой роли прославился он на весь Союз. Смотрю я сейчас кадры из этого фильма. Рядом с Золотухиным точно так же играет придурка другой чернявый артист. Но этого чернявого артиста никто не замечает, потому что лицо у него нормально серьезное. А Золотухина замечают, потому что лицо у него очень уж хорошо подходит под эту роль придурка. Когда лицо глупое, как у Никулина, в самый раз играть несерьезные роли. Сам Золотухин говорил, что он эксплуатировал свое крестьянское происхождение простого алтайского парня в своих первых ролях в кино. Простые крестьянские парни такие, как у Михаила Евдокимова в его миниатюре "морда красная с веслом". Эта морда красная после бани, как правило, пьяная, очень уж напоминает всем русским их природную бесшабашную русскую удаль. Смотрят зрители на беспородного Бумбараша, который, вроде бы, за красных, но так безыдеен в поступках своих, что, вроде бы, ни за кого он, и всем русским эта внутренняя свобода как-то очень уж по душе приходится. Ну прямо влюбляются зрители в Бумбараша неизвестно за что. Однако лицо артиста Валерия Золотухина, как и у Никулина, это всего лишь маска. Внутри в душе своей Золотухин это золото, которое, если всего лишь вторую и третью буквы поменять местами, это зло. Грубо говоря, золото это как инфекционная болезнь желтуха (народное название гепатита, болезни печени) или, если еще грубее, то это такое золото или говно, которое проникло в саму кровь. Считался лучшим другом Золотухин Высоцкому, просил его Высоцкий не соглашаться на роль Гамлета. И Золотухин на словах, вроде, сопротивлялся этому своему назначению на роль, а на деле репетировал и всё-таки сыграл Гамлета. И на роль худрука театра на Таганке Золотухин, на словах, вроде, не соглашался, потому что это место Любимова, который вынужден был уйти из-за давления властей, но на деле стал им. Хотя до последних дней своих кабинет Любимова не занимал, а ютился в своей гримерке. Из чего следует, что Золотухин, по качествам своим, предатель. И жен своих, и любовниц он одну за другой предает, в пользу новых. Кто знает ближе Золотухина, те могли бы сказать о нем больше такого, что точно свидетельствовало бы о неслучайности его рака. ТВ рассказывает о ссоре королевы русского шансона Любы Успенской с её организаторшей концертов. Сама Люба на передачу не пожаловала. Зато близкие этих двух подруг рассказывают о них всё, что знают. И выясняется, что Люба, с одной стороны, такая жалельщица своих близких, что прямо-таки, жизнью своей жертвуя, работает на них, с другой - она алкоголичка и безжалостный эксплуататор. Директриса же её оказывается тоже пьяницей, воровкой, возомнившей себя самой большой начальницей надо всеми.
  Знать никто не знал раньше о настоящем лице своих кумиров. Другими словами, прятала лицо своих проводников старая Сила. Новая Сила переворачивает чуть не всех кумиров вверх лицом. Было такое выражение раньше " о мёртвых либо хорошо, либо ничего". "Кто старое помянет, тому глаз вон". В том смысле, что плохое следует забыть. Но вот, как видим, не работают больше эти поговорки. Всё, что было, стараются обнародовать ведущие на ТВ, как хорошее, так и плохое. И не из любви к правде они свое дело делают, хотя и этот стимулятор остаётся в силе, а больше из любви к деньгам, которые им платят за скандалы на ТВ. За скандалы платят потому, что они нужны, дабы привлечь зрителей, а зрители нужны, чтобы им рекламу между скандальными делами воткнуть.
  
  
  4. Чтобы новая жизнь скорее началась, в этой жизни шакалы должны на порядок лучше поработать, чем работали.
  
  Видение: Два шакала справа налево пробежали на переднем плане. На заднем плане, слева - ряд приземистых домиков: сарай с остроконечной крышей, как бы вросший в землю, видна только крыша. Изображение черно-белое, контрастное. Если бы это была фотография, назвал бы я её чуть передержанной.
  02.04.13: Шакалы, гиены известны своим паразитизмом. Живут стаями и, благодаря своим коллективным действиям, отбирают у больших зверей их добычу. Оставляет тигр добычу шакалам, потому что закусают они так, что потом слишком долго зализывать раны придется.
  В принципе, все известные людям элитные знаменитости это, по природе своей, шакалы. Просто раньше не видно было их шакализма, потому что скрывалось от публики их настоящее лицо. Все они для публики обязательно имели маски добрых людей. У Любы Успенской на лице рот до ушей и глаза светятся жаждой всех облагодетельствовать. А вот её директрису фотограф снял так, что весь шакализм прекрасно виден.
  Вопрос, кто царь зверей, которого шакалы обворовывают? Царь природы это народ. В целом своём российский народ это как медведь, в частности - это каждый человек, являющийся составной частью единого целого. Почитал я сейчас на "Прозе.ру" статьи бывшего ковровского журналиста Бориса Ляпахина о провинциальной бедности народа и еще более утвердился в мнении, что такой разрухи в экономике просто никогда ранее не было на Руси. Казалось бы, круглым дураком надо быть, чтобы создать совершенно безалаберную, мягко говоря, экономику, а грубо говоря, убивающую на корню любое производство экономику. В советские времена советский народ жил без народной экономики, потому что сознательно партия всем государственным устройством своим противостояла мировому империализму. Напомню, в каждом большом заводе был очень маленький цех, называвшийся Ширпотребом, где работали самые худшие работники. Во время Перестройки всю старую экономику разрушили, в том числе цеха товаров народного потребления, а новую экономику у нас стали строить такие прогрессивные экономисты своего времени как Гайдар и Чубайс. Вначале строили правильно, поскольку ограничения на торговлю были введены, потом ограничения убрали. Зачем убрали? А чтобы цены на товары поднять до общемировых и таким образом догнать и перегнать Америку. Хотели как лучше, а получилось как всегда, скажет об этом после премьер Черномырдин. А как всегда это значит, что еще хуже для народа, чем было. Не стало цехов Ширпотреба, которые хоть что-то производили для народа, не стало и военного производства, на котором народ получал деньги за работу, чтобы покупать товары широкого потребления. Ничего не стало, кроме торговли, которая привезла товары из-за границы. Вот и ходил народ все девяностые годы вокруг ломившихся от зарубежных товаров полок и облизывался, потому что где деньги взять?! Но в Москве денежки были. В Москве всегда всё было. Сейчас из Москвы пожаловала во Владимир на должность губернатора назначенная президентом временно исполняющей Светлана Орлова. ТВ показывает, как она выслушивает местных исполнителей. Кругом одни дыры, а денег в местных бюджетах не то чтобы кот наплакал, а еще менее того: давно кончились слезы у кота, чтобы плакать. Шестьдесят тысяч на ремонт дорог в каком-то районе. По московским меркам этих денег на зарплату одному работнику с лопатой не хватит. А если еще с этой зарплаты и налоги заплатить, то не хватит и на одного шестьдесят тысяч.
  В передаче о российском Бумбараше Золотухине между тем говорят о дележе наследства. В девяностые годы все артисты так плакались, что, вроде бы, о каком наследстве можно вести речь? Однако есть наследство у всех. У Ксении Собчак изымают из её сейфа миллионы. Ездят артисты по городам, весям, выступают, даже такие, как Дана Борисова, которая не поет, не танцует, тоже имеют директрису и выступления. Действительно, соображаю я, если от каждого по копейке отщипнуть, сто пятьдесят миллионов будет. Вот и шакалят сейчас вовсю "бедные" артисты по всей Руси: "с паршивой овцы хоть шерсти клок".
  Очевидно, что перестают быть "медведем", что значит, частью российского народа, те, которые выбирают шакализм. Гайдар и Чубайс тоже, вроде, были когда-то бедными экономистами, а отец Гайдара Аркадий такие тексты слагал о героическом Мальчише-Кибальчише и Тимуре с его командой, что только вперед и в бой! Однако сын у Аркаши Гайдар показал, чего стоят патриотические спичи его отца. Наверное, в душе своей понимал экономист Гайдар, что становится шакалом по отношению к российской экономике и, соответственно, народу, когда снимал ограничения на торговлю. Но понимать умом, который снаружи, это одно, и совсем другое - угождать своим чувствам, которые требуют противоположного. Требования чувств - в крови. А когда они в крови, руки сами делают что требуется чувствам.
  В одном аспекте чувства заставляют человека делать, абстрактно мотивируя делание, в другом - любому деланию требуется логическая стимуляция, которую обеспечивает подплановый ум чувств (рисунок 51, 2-3). В результате, деньги у Гайдара и Чубайса появились и у Гайдара вторые щеки выросли, за что наши ковровские строители его хоромов в Подмосковье прозвали его поросенком. Деньги такая штука, что шакала обязательно обнаружат под любой маской. А большие деньги, которые скопом со всего народа собираются так, что до выворота карманов и рук, дабы ничего делать не могли рабочие руки, обнаруживают больших шакалов.
  
  5. Старой лживой жизни очень долго учились, научились, теперь надо учиться правдивой новой жизни.
  
  Понятие: В 4-м классе. Ушел опять учиться.
  3.03.13: Как в анекдоте о Ленине, который поднялся от Москва-реки по Васильевскому спуску к Кремлю, посмотрел и сказав: "В подполье", - вернулся в подводную лодку, которая его привезла. Опять учиться надо. Чему? В конце девятнадцатого начале двадцатого века учились создавать революционную социал-демократическую рабочую партию. Создали. Революцию сделали. Сейчас точно можно сказать, что получилось, как всегда, хуже для народа. Теперь надо учиться делать духовную революцию, поскольку узнали точно, что снаружи в мире Зла что ни делай хорошего, всё перевернется вверх ногами.
  И начинать надо учебу чуть ли не с самого начала: с последнего класса начальной школы. Получается, то, чему люди научились, укладывается всего лишь в три класса начальной школы. Учиться надо открытию внутреннего зрения, дабы увидеть переворачивающих всё доброе вверх ногами Духов, учиться надо борьбе с ними, учиться надо азам правильного устройства человеческого и прочего бытия.
  
  6. Обучение надо начинать с разделения всего материала на две половины.
  
  Видение: В лесу. Ездили на работы. Конец рабочего дня. Это район Осипово. Заработали вагон редьки да вагон еще чего-то, по 50 кг того и другого на каждого.
  Лёня Желтухин собирается домой за машиной "Газ-53", чтобы везти груз отсюда. Хочу, чтобы и меня захватил: мы с ним живём на одной улице, старой.
  Эпизод: Стою рядом с вагоном, в котором редька. Смотрю вверх, а там торчат сверху над вагоном не редьки, а дыни, срезанные так, как обычно срезают при порче их. На что они нужны, думаю?
  Мысль: Можно сок выдавить. Они сверху клонятся на меня и грозят завалиться вместе с вагоном.
  Эпизод: Лёня лезет целоваться. Я, вроде, не против. Но от любовного поцелуя мне становится тошно. Говорю, нет, я не могу.
  Люди, с которыми мы ездили на работу, смотрю, построили себе дома (срубы). Возглавляет их Саша Шмелев. Удивляюсь, что так быстро справились с работой, в течение одного дня. В действительности, не в течение одного дня, но они поддерживают во мне это моё заблуждение. Из леса мы еще вывезли вагон леса (сосны). И весь этот вагон леса они использовали на свои дома. Молодцы, думаю. Смысл в том, что, вроде бы, и наша с Леней доля должна быть в этом лесе.
  Вот кто-то рядом построил себе избу. Специалисты фигурной резьбы украшают её узорами. У наших дома-срубы простые: лишь бы сложить в лапу да замок врезать.
  Эпизод: Там же, на лесной поляне, только на другом плане. Подъезжаю на своих "Жигулях" к "Запорожцу" Гены Овчинникова. Разговариваем. Отхожу. А подъехал я к его машине очень близко, чуть не впритирку. Тут он начинает сдавать задом. И весь левый бок моей машины деформирует. Кричу, но он не слышит. На первый взгляд, деформация только внешняя, даже дверки обе открываются. Он свою вину признает. Удовлетворенный его признанием, иду к Шарапяну, рассказываю. И тут понимаю, что надо было хотя бы акт написать, простой, без ГАИ, потому что работы много: надо весь левый бок вытягивать. Да и внутри, конечно, может быть что-то деформированным оказаться. Что казалось минуту назад пустяком, теперь видится сложным. А Шарапян говорит, что надо было и ГАИ вызвать, потому что Овчинников откажется.
  Эпизод: Журналист Борис Х. здесь же. Он какую-то работу делает. Я тоже журналист. Что-то складываю в трех экземплярах. Слева вверху очерченные квадратом показываются две единицы. Производятся какие-то действия и в правом нижнем углу выводится цифровой результат: две единицы и далее много цифр.
  Мысль: Понимаю относительность всего. Пока работаю журналистом и занимаюсь каким-то вопросом, понимаю его, потому что принимаю близко к сердцу. Но обо всём остальном не могу судить так же хорошо.
  В 1996 это видение я истолковал так, как может истолковать его подневольный человек, знающий, что над ним есть Бог (Хозяин). Такое толкование сейчас я называю рабоче-крестьянским. Приведу несколько выражений из толкования того времени.
  Земной период развития человека заканчивается. Пора подводить итоги. Ясно, что руководили процессом развития отрицательные силы во главе с Хозяином. Хозяина люди не видели так же, как не видят его заключенные в зоне, но как у заключенных 50% вычитается из их зарплаты, так у людей 50% всей заработанной ими энергии отчисляется в пользу Хозяина. Глубоко чувствующие люди ощущают в себе этот постоянный энергетический отсос. В теле чувств в это время чувствуется некая недостаточность: вот как будто из организма что-то утекает и остается некомфортная пустота. На ментальном плане еще хуже. Цитата из статьи Бориса Ляпахина: "В присно памятном 80-м году случилось со мною нечто такое, такой раздобар, что, право слово, жить расхотелось. Валяясь по нескольку суток без сна, в тяжкой депрессии, я и в самом деле обдумывал, как бы без шума и пыли покинуть сей мир благословенный". Кто много трудится, а глубоко чувствующие люди, как правило, все трудятся чуть не круглосуточно, на износ, те очень остро ощущают эту недостаточность, когда 50% энергии у них отходит. Жалко телу чувств той энергии, которую у него принудительно изымают. Актер французского кино Депардье вон как плохо себя почувствовал, когда налоги во Франции повысили на сверхдоходы, что даже решил сменить родину. Сейчас во Франции идет разговор о повышении налога на доходы футболистов до 75%. Это очень тяжело переживать человеку на любом уровне, когда у него отнимают заметную часть его заработка.
  Однако все эти отчисления всего лишь детали процесса развития, мерилом которого является создание отдельной высокоинтеллектуальной личности. Кто развивается нормально (не превышает установленной нормы), те почти не чувствуют утечки энергии и, соответственно, не бывает у них состояний, когда очень хочется покинуть сей бренный мир. Сергей Жуков целый роман сочинил из миниатюр о необходимости жертвовать. Очевидно, что подаётся такая мысль в мир, что жертвовать и терпеть надо. "Христос терпел - и нам велел", - говорят христиане. "Терпи, казак, атаманом будешь", - говорят воякам. И эта идея жертвы в старой системе бытия, с одной стороны, очень даже положительна, потому что, в конечном итоге, выросшее из ничего самодостаточное человеческое Эго должно пожертвовать всем, что выросло в нём, то есть всем своим Эго. Это очень существенный удар для Эго, когда человек встаёт на Путь и в какой-то момент начинает осознавать, что всё это, чем он дорожил до сей поры, не нужно, если не считать того, что этим нужно пожертвовать. С другой стороны, призывы к жертвенности это способ подчинения непокорных.
  Всё относительно в мире искусственно созданных миражей. Любые самые важные дела, которыми занимается человек, не важны, по большому счёту, если взглянуть на них объективно. Занимаются ученые сейчас такими важными, вроде бы, вещами, которые нужны человеку ну прямо позарез. Есть такие животные, показывает ТВ каких-то подземных существ, у которых нет гена старения и они не болеют раком. Вот если удастся, говорят ученые, выделить этот неген и как-то вживить его в человеческие стволовые клетки, человек тоже перестанет стареть и не будет болеть раком. Мечтать, есть выражение, никому не запретишь. Однако если бы ученые знали, что всё в созданной земной системе бытия взаимосвязано Творцом с определенной целью, то не стали бы мечтать об уничтожении средств, которые являются элементом развития. Грубо говоря, глупости всё это, чем занимаются медики, как глупость и создание колайдера. Это как если бы дырку от бублика человек изучал, полагая, что дырка это бублик и мечтая придать свойства бублика пустоте. Очевидно, что нет смысла изучать дырку от бублика (физический мир), которая всё равно скоро отойдет, чтобы уступить место бублику. Сергей Мавроди представил сейчас на "Прозе.ру" свой роман "Сын Люцифера", состоящий из ста пятидесяти новел. Начал читать я то, что там выставлено. Редакторское название этого романа "Искушение". Компьютер там подарили главному герою, который виртуально может воспроизводить любые жизненные ситуации как наяву. Иллюзия, но ощущение у героя, надевшего шлем на голову, полное, что это происходит в действительности. И саму реальную жизнь компьютер может представить так, что она тоже покажется иллюзией. Нравилась герою его жена, счастлив он был с ней, но в компьютере вдруг все прелести жены куда-то исчезли: обычной бабенкой она стала, каких тысячи вокруг. Об этой способности воздействия Духов на органы чувств человека я говорил выше, что "любовь зла, полюбишь и козла". И козел этот будет казаться писаным красавцем, если надо.
  Интересно было главному герою жить со своей женой, пока не было этого фантастического компьютера (не знал, не бредил). Так зритель, если не является болельщиком какой-нибудь команды, не в состоянии понять, что за интерес смотреть на то, как 22 мужика гоняют по зеленому полю мяч. Хоттабыч, глядя на эту глупость, просто дал каждому по мячу. Довольно глупыми выглядят болельщики, хватающиеся за сердце, умирающие на трибуне И совсем оголтелыми дураками смотрятся фанаты, дерущиеся с другими фанатами, если смотреть на них со стороны. Однако для болельщиков это такая жизнь, что всё остальное уже и не жизнь для них. Еще более глупым было бы изучать детали этой борьбы. Кстати, сообщает ТВ, сняли о фанатах фильм. Значит, достаточно интересной кажется умным режиссерам эта жизнь, если они начинают вникать в детали её.
  В девяностые ТВ показывало предвыборную кампанию Борового. Какая-то частушечная фантасмагория. И сам Боровой как клоун во всём этом. Причиной тому, что серьезные люди, к собственному удивлению, начинают клоунничать, энергия, на них спускающаяся. Поэтому и Ельцин придурковато пляшет вместе с артистами на сцене и отнимает у дирижера палочку в Германии, сам дирижирует. Всё игра, в том числе чеченская война, на которой гибнут люди. Серьезно воспринимающий эту игру петербургский журналист, показывающий ужасы войны в передаче "Шестьсот секунд", это просто фанат своего дела, и всё. Режиссер специально устраивает эти спектакли таким несправедливым образом, чтобы взволновали они людей. Всё блеф, который исчезнет, когда человек поймет то, что требуется понять.
  Дочитал я "Искушение" Сергея Мавроди. Там по очереди для мужа и жены воссоздается ситуация измены. Компьютер всего лишь выясняет, насколько хватит того и другого. Жены хватает на неделю. Компьютер успокаивает мужа, мол, это рекорд, других хватает всего на час, два, максимум, на пару дней. Жена, посмотрев мужа в деле, тут же подает на развод. Вот и вся любовь, которой люди живут, пока невидимый космический Компьютер поддерживает идею Любви. Как только невидимые ограничения снимаются, так сразу любовь превращается в секс, как у собак, направо и налево. Сразу сказал Пушкин, когда любовь начиналась, "вам обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад". Рады люди жить в созданном обманами мире, что значит, рады жить во лжи.
  Единственное, что оправдывает виртуальную жизнь людей в иллюзиях, это необходимость познания.
  04.04.13: Начинаем учебу с понимания "что такое хорошо и что такое плохо" для Души человека в его делах, которыми человек занимался до настоящего времени. Дела все плохие, потому что всё делается вверх ногами. Но эти плохие дела делятся пополам по тяжести их. Когда тяжести на Душе от дел набирается больше 50%, Душа переворачивается вверх ногами. Это как ванька-встанька, который, если пригибать его к земле, будет пригибаться, а потом перевернется вверх ногами, потому что груз снизу перекатится наверх.
  Вагон редьки в видении олицетворяет дела до 50%, которые так же просты, как проста изба, срубленная в лапу. Такие избы, без каких-либо излишеств, раньше строили мужики. Поставил избу и живи себе. Однако потом, когда мужикам стало делать нечего в этих избах зимними вечерами, они стали искать, чем бы занять себя. И стали вырезать фигурные наличники из дерева. Один вырезал, другой. Сравнили. У кого лучше? Начали соревноваться. Очевидно, что пустое это дело - вырезать наличники на окнах - но занятие есть.
  В другом аспекте, все дела человеческие, которые просты и ясны, это как русская горькая редька. Сладкой редька не бывает. Хрен редьки, говорят, не слаще. Всё это горькие продукты. Рады люди были раньше редьке и репе. Мечтали, судя по сказке о том, как бабка с дедкой репу тащили, о большой репе. Репа тоже не сладкая, но и не горькая. Позднее в наших северных холодных местах появилась дыня (стали привозить дыню с юга на продажу). Дыня сладкая, как и арбуз, и всё прочее, что на юге произрастает. Другими словами, есть много всяких сладких дел, которые, в принципе, не нужны, поскольку и без них можно прожить, но, дабы узнать, что и простые дела тоже пустые, сладости в жизнь вводятся.
  Сладости эти имеют свои особенности. Дыни и груши, пока не поспеют, просто несъедобны. Ждать надо, когда поспеют. И нельзя упустить этот момент их зрелости, потому что поспев, они тут же начинают портиться. Особенно сладки дыни и груши бывают в момент их последней стадии созревания, когда вот-вот завтра они уже гнить начнут. Таковы все сладкие дела, что неизбежно гниль свою показывают в конце. Сравним дыню с редькой, которая вообще не гниет. От долгой лежки редька может горький вкус потерять, стать рыхлой, но гнилой не бывает. В принципе, можно и рыхлую редьку есть, если больше нечего. А вот гнилую дыню или грушу уже не съешь.
  В переводе на сексуальные дела, простым сексом, как это делали раньше мужики в деревне темными зимними ночами иногда, заниматься можно так же, как есть редьку или репу. Душа от такого греха не переворачивается. Всё сексуальное, что появилось потом: секс при свете, разные позы, - это уже перебор от нечего делать. Совсем недавно, вспомним, женщины дико стеснялись оголенного плеча, щиколотки, сейчас пожалуйста - всё наружу, вплоть до показа матки через раскрытое настежь влагалище. И никакого стеснения. О скотоложестве, мужеложестве большинство людей узнавали, когда знакомились с уголовным кодексом. Сейчас гомосеки и прочие извращенцы не стесняются выходить на демонстрации с требованием признания их равноправия.
  То же самое в делах этических. Раньше на слово можно было верить любому. До сих пор некоторые бабки открывают двери мошенникам, верят их посулам, а потом вдруг оказываются в заброшенной деревне у развалившихся домов. Мошенники и убийцы устранили населения в России в шакальные девяностые годы очень много. Санитарами леса они себя называли, мол, нужное дело делают. От Гайдара такая установка на уничтожение стариков была дана вполне официально. Какой это перебор, видно по подставам на дорогах в Москве, где люди верят мошенникам, что царапнули им их золотую машину и платят за эти царапины чистоганом.
  Любое дело хорошо познается, если человек сам участвует в нем или, как журналист, изучает его досконально. Ученые изучают квантовую механику со времен открытия её Эйнштейном. Эйнштейн отказался от квантовой механики, потому что не вписывается она в общеприродные законы. Другие ученые продолжили дело Эйнштейна, создали атомную бомбу, рискуя и жертвуя своими жизнями. Создали, но до сих пор непонятно им, что и как будет вести себя, когда ящик Пандоры откроется. До сих пор ученые изучают квантовую механику и спустя почти целых сто лет приходят к выводу, что, может быть, электрон потому ведет себя не по правилам, что он существует одновременно в разных измерениях: то электрон движется по кругу нормально, то как волна. Волна это такая ипостась электрона, которую материально представить себе трудно. Это энергия, а не материя. Чем отличается материя от энергии, раньше ученые знали точно, до Эйнштейна. Но вот пришел Эйнштейн и сказал, что материя это энергия. Энергию электрона видно по волнам, а вот самого электрона, когда он эти волны производит, ученые не видят. Это противоречие, которое тем не менее объясняет ученым видимую ими пустоту Вселенной, в которой они обнаруживают всего 5% материи. Вычислили, что есть еще 23% темной материи. А всё остальное это энергия. Как они вычислили, нам неученым, трудно сказать, но представить можно, что так оно и есть. Особенно легко это представить человеку, который, как я, занимается этими вещами с помощью видения материй и энергий иных измерений.
  Эзотерика дает представление о четвертом измерении, рассказывая о сердце, которое надо вращать вокруг центра на невидимой нити. Как в плоскости (двух измерениях) или в объеме (трех измерениях) изобразить это? А если вращать колесо очень быстро, то его совсем не станет видно, если оно как спицы, а в отдельные моменты оно будет казаться вращающимся в обратную сторону. Ученые говорят о противозаконности, когда электрон то вращается, то волны испускает. Против законов это в физическом трехмерном представлении, но точно в соответствии с законами четырехмерного представления, которое тоже можно разложить на ноли и единицы, но раскладывать их надо там, в четвертом измерении. Тогда всё получится. А в трехмерном измерении в таких местах математики обычно ставят знак бесконечности.
  
  7. Каждый иной вид материи имеет свои циркули для измерений.
  
  Видение: Пристраиваю циркуль: замеряю величину искривления травмированного бока.
  05.04.13: Натурально в 1996 у меня заболел бок от воздействия на него во сне. Натурально Иисусу римский легионер сунул под ребро копье на кресте. Фома эту натуральность ощутил, когда сунул персты в бок явившемуся к ученикам после смерти на Кресте Иисусу. Все эти натуральности действительны для разных планов бытия.
  Воспринять все эти натуральности как реальность нельзя, если продолжать жить во лжи. На ТВ ученая медичка говорит экстрасенсу, что у них есть таблетки на все те случаи психических отклонений, о которых рассказывают очевидцы иноматериальностей. Лжет медичка. Таблетки у них есть, но, как говорит о том практика жизни, вылечить они своими таблетками никого не могут. Выше в рассказе у Ляпахина мы наблюдали, как врач предлагала ему амитриптилин от странной головной боли явно психического характера. А еще выше я рассказывал, как лечили молодого человека во Владимирской психбольнице совершенно безуспешно. Прекрасно знают практикующие врачи, что ничего они не знают, но продолжают говорить, что знают. У Пушкина прямо сказано, что алгеброй гармонию нельзя поверить.
  
  8. Можно жить в дурдоме, если все в этом дурдоме натурально играют королей и придворных.
  
  Видение: Лежу в 1-й горбольнице, в палате, где одни девы. Справа чуть не на одной со мной кровати лежит дева. Тамара Котухова сует мне в постель денежку (купюру скомканную) Лечат меня здесь какими-то лекарствами. Выхожу погулять на улицу и оказываюсь возле дома на старой улице под тремя вековыми тополями. Вижу, что очень резвый я. Здесь на мне какая-то серая одежонка спортивного покроя, являющаяся как бы продолжением моей резвости.
  Эпизод: Хожу в больнице в трусах и вдруг замечаю, что они из тех, которые уже списал. Стыдно мне.
  Эпизод: Лежу на каком-то ложе, которое вдруг оказывается поднятым ногами вверх.
  Эпизод: Драчев лежит со мной в одной палате в левом углу, хочет позвонить врачу, который, вроде бы, сидит тут же, в палате, но никого почему-то прямо не слышит. Надо звонить ему. Врач женщина, тоже мне чем-то очень знакомая.
  Эпизод: На другом плане, но в том же месте, где больница. И в то же время это шкаф в моей квартире. Открываю его - а там двух верхних полок нет. Мать вытащила. Положила внизу свой халат. Смотрю, куда она полки дела? Они лежат в стороне от шкафа, а на них сложена обувь и лежат мощные тиски.
  6.04.13: Выше мы говорили, что весь мир дурдом. Здесь добавляем, что это хитрый дурдом, который никому из своих больных не говорит, что он дурдом. Наоборот, больным врачи говорят, что те очень даже здоровые люди. Врачей, которые это говорят, не видно. Сообщаются людям все эти вещи опосредованно - через существующие в мире институты и проводников, которые своим примером возжигают в людях способность соревноваться и побеждать. В видении натурально показано, что человек в больнице со всех сторон окружен девами (Силами, которые так или иначе воздействуют на него). Не остается человек ни на минуту не охваченным каким-либо воздействием. Одни Силы соблазняют человека разными прелестями, другие помогают находить удовлетворение. Не будь тех и других, человек жил бы себе спокойно, как кошка, которая дремлет себе, и всё. Вот этого, чтобы человек дремал, Силам не надо. Садовнику надо, чтобы растения в саду росли. Растение хорошо растет, когда его обихаживают. Поэтому в девяностых перед человеком вдруг открывается множество разных соблазнов. Всё, что ранее запрещено было делать, разрешили. Все подпольные цеховики выползли из-под земли наружу. Женщины юбки сняли и обтянули соблазнительные места так, чтобы их всем стало видно. Ограничения сняли даже с торговли, которая как акула. Грабь направо и налево всех, насколько Силы хватит. Нигде ни в какой стране раньше такого никто не видел, чтобы люди работали и им за их работу денег не платили бы.
  Очевидно, что открывшейся свободой воспользовались, в первую очередь, люди, в ком чувства давно рвались наружу. Те, которые в момент открывшейся свободы были ближе к кормушке, быстро стали миллиардерами. Всё, что под руку им попадалось, они хватали, прятали и обставляли законами, которые помогали бы им хватать и прятать. Объективно это нужно было, чтобы выявить тех испорченных, которые уже как гниль и, соответственно, не годятся для новой жизни. Эти пусть дерутся между собой и уничтожают друг друга. Остаются у нас те, кого ободрали "новые русские", как липку. Среди них тоже много неизлечимых. Борис Л. вместе со всеми в начале девяностых влачил жалкое существование, но признаков испорченности у него столько, что окажись он в Москве у кормушки, резвости его чувств хватило бы, чтобы от других не отстать. Талантов у него достаточно. Просто его бывшее царское величество, может быть, не позволило бы ему прямо грабить народ: царские величества это высшая категория Душ, которая любит, чтобы кто-то создавал схемы грабежа и чтобы назывались эти схемы благородно, а цель их создания имела бы исключительно благие намерении, а потом подданные приносили бы им на блюдечке с голубой каемочкой награбленное. И всё это называлось бы у них не воровством, не грабежом, а налогами, а награбленное именовалось бы казной. Борис Л. подробно описывает в своем рассказе "Ближняя провинция", как он работает журналистом без командировочных и ждет в гости друга из Владивостока. Он тоже, как все, живет впроголодь, стоит в очереди за спиртным, которое выдают по талонам, хотя сам не пьет. Для друга старается. А друг, когда приехал, выяснилось, что тоже отпил своё. Вот такие бедные ребята, которые были алкоголиками, а алкоголизм у нас это тот же признак переразвития чувств. И еще один признак - это очень стыдятся они своего бедного положения. Некоторым так стыдно бывает, что они кончают жизнь самоубийством. В противовес им нормальный народ живет, просто не замечая своей бедности.
  Трудно скрыть от внимательного знающего взгляда все признаки явной отрицательности Души. Напомню правило, благодаря которому у каждого есть возможность заметить признаки отрицательности Души: во всяком сокрытии обязательно должна быть прореха. Или другими словами, всякая чернота, надежно прикрытая белым покрывалом, должна из-под краешка одеяла себя показывать. Выше, сообщая мне благую информацию, темная Сила, поскольку правила должны соблюдаться, правдиво показывает стены со штырями. В общую канву информации эти стены не укладываются, поэтому я просто опускаю их в 1996.
  Борис Л. не замечает вообще ничего, что противоречит его представлению о себе. Так мир Зла устраивается, что бревно в собственном глазу, особенно если это большое бревно, не только не замечается, но и становится защитой от того, что может разрушить собственное представление. Бельмом оно становится на глазу, остро чувствующим любое прикосновение к себе любимому. Однако все великие Духи обязаны, повторю, прокалываться. Например, Борис Л. довольно часто употребляет слово недоставало в значении не хватало. Допускает русский язык эту подмену. Но меня лично всегда коробило от неё, потому что глагол "доставать" по семантике отличается от глагола "хватать". "Я достаю из широких штанин..." у Маяковского. А вот я хватаю из широких штанин - это будет не по-русски, потому что значение другое у слова "хватать". Усматриваю я в этой подмене одного другим явление сокрытия. Как бы по правилам моветона в доме больного нельзя говорить о болезни. Не хотят скрытые грабители произносить слово "хватать" ни в каком виде. Отсюда у них ошибки в русском языке, которых они не замечают. Цитата из "Ближней провинции": "Вообще-то, если покупать все, о чем вдруг возмечталось, то денег моих и на два дни не достанет". В слове "недоставать" в значении "не хватать" "не" пишется только вместе. Врозь получается чепуха, потому что у слова "достать" другое значение. Эти люди обычно занимают руководящие посты, в том числе они же пишут правила. Поэтому вполне официально вводится в обиход хитрое слово "недоставать", которого вообще не должно быть, и это употребление его в значении "не хватать" узаконивается. Это слово становится одним из самых любимых у Бориса Л. Я его вообще не употребляю. Вот не нравится мне наводить тень на плетень, а Борису нравится, о чем можно судить по его любви к этому слову. Почему таким людям нравятся подобные подмены, они сами едва ли скажут, поскольку это когда-то они были царями-хапугами, а сейчас они ничего, вроде бы, действительно, не хватают. Хотя некоторые из них, после искупительного воплощения, воплощаются опять для великих дел. Сейчас некоторые из них опять занимают высокие должности, опять навязывают свои правила другим и с таким же старанием они сейчас отстаивают идею материализма, с каким в прошлых воплощениях стояли на страже религиозных идей.
  Врачи, рвачи, грачи, драчи. Всё это однородные слова, которые с разных сторон обозначают одно и то же. Грач это просто черная птица, которая чернотой своей прямо обозначает свою отрицательность. Врач это человек, сознательно выбирающий себе профессию лечителя, то есть обслуги. Рвач и драч это оборотная сторона обслуживающего персонала, который в каком-то воплощении выбрал зло и теперь сознательно или полусознательно, что значит, маскируя свой злой выбор благими мотивами, идет в обслугу, чтобы драть и рвать, как в прямом, так и в переносном смысле. Вспомним, что раньше учители розгами драли учеников. Все начальники это очень большие любители учить подчиненных. Не всегда это заметно, чему и как они учат, но любой их указ или приказ подразумевает какое-либо нравоучение. Это хорошо заметно у царей, которые, на вид, прямо-таки спят и видят свой народ в благополучии и здравии, для чего вводят разные правила. Очень любил поучать Иван Грозный, а его сын Иван в следующем воплощении, будучи Петром Первым, так заучил всех, что жизни нормальной не стало людям от его учений.
  Отрицательные Души очень большие любители разных правил, дабы подчиненные соблюдали субординацию, а не абы как к ним обращались. В царские времена все уважаемые люди обязательно были какие-нибудь его высокоблагородие, его высочество, его преосвященство. В советские времена негласными правилами хорошего тона предписывается, прежде чем идти в гости, позвонить. У Бориса в его фельетоне "Между сушей и морем" Гущин идет на вокзал встречать гостя из Владивостока, потому что есть такое правило встречать уважаемого человека. Встретить не удается, и это несколько выбивает Гущина из равновесия. Гость является к Гущину позднее, и это явление Гущина без встреч, без проводов сразу в двери тоже не по душе Гущину.
  Такие, как Гущин и Борис Ляпахин, живут не умом, а чувствами. Всякие правила, манеры нужны чувствам, а не уму. Чувства не могут, как ум, объективно смотреть на происходящее. Чувства вначале обижаются, если что-то происходит не в соответствии с их восприятием, а потом думают, если вообще думают. И думают чувства обычно о нарушителе их спокойствия, которое зиждется на соблюдении привычных для чувств правил. Выше было у нас видение усекновенного на одну верхнюю треть молочного бидона с изгаженным молоком. Это как отсечь ум человеку или, чтоб нагляднее было, голову отрубить, что очень любили делать Иван Грозный и Петр Первый. Делали они это с людьми, как бы подравнивая их под себя. Натурально были они больны чувственным себялюбием.
  Но - как раз такие больные люди нужны были для творения великих дел, без которых ускорение в развитии невозможно. Надо быть бесчувственным к боли других людей, чтобы пытать, истязать, казнить, посылать на смерть. "А по бокам-то всё косточки русские.." - напишет Некрасов. А "окно в Европу" добавлю я, на утопших в болоте плавает. А бесчувственными великих делает повышенная собственная чувствительность.
  
  9. Из минуса плюс делается просто: достаточно еще одного минуса, повернутого набок.
  
  Текст: Надо, чтобы было больше в Душе 50% +.
  06.04.13: Душа состоит, в первую очередь, из чувств (рисунок 51,2). Чувствами живет человек. Что чувствам надо, то человек и творит открыто или скрыто. Грубо говоря, нет чувств, нет и действий человека в этом мире. Чувства могут быть разными: высокими, низкими и такими, что можно сказать, нет у этого человека чувств. Маргарет Тетчер называли железной леди за её бесчувственную жесткость в политике. Глядя на ученого, который днем и ночью корпит над своими исследованиями, можно подумать, что он тоже только умом своим живет. Нет, если бы у всех этих кажущихся бесчувственными людей не было чувств, им было бы наплевать на любые дела. Если бы в человеке не было чувств, он сразу бы увидел, что все дела делаются ради чувств, а особо жестокие дела делаются ради очень высоких чувств, которые обычно скрываются.
  С Плюсами в Душе, если объективно, очень большая проблема. Все чувства это минусы, поскольку побуждают на действия, а действия изначально отрицательны. Это должно быть понятно, так как сделать простой сруб тоже требуется топор, который будет рубить. Если цари рубят головы своим подданным и это носит явно отрицательный характер, поскольку убивать себе подобных Творец запретил, вплоть до проклятия убийцы (Каина), то рубить дерево Творец разрешил. Эзотерика прямо говорит о разрешении использовать низшие царства по собственному усмотрению, если уровень высшего царства превышает низший на два порядка. То есть может человек использовать минералы на все сто процентов, растения - на одну треть и животных - на две трети. Убивать вообще плохо, но если очень уж надо, а надо потому, что мир создаётся для обучения, то приходится разрешить убийство.
  Проще говоря, нужен материал для строительства, нужны побуждения к действию и, как следствие, нужны чувства. Все чувства отрицательны, но они сразу делятся на свои положительные и свои отрицательные. Положительны простые чувства, до 50%. Однако такой человек построит себе дом и спокойно будет жить в своем доме. До сих пор люди жили бы хуторами каждый сам по себе, если бы не было агрессивных скандинавов, в древние времена бороздивших на своих фелюгах моря и океаны, если бы не было жадных испанцев, которые за золотом готовы были отправиться на край света, если бы не было очень обидчивых англичан, которые, обидевшись на несправедливость подчинения, не построили бы свой флот и не победили бы испанцев.
  Все, кто так или иначе покушается на чужое, имеют в своей Душе больше Минусов, чем Плюсов. Однако, чтобы Минусовые думали о себе как о Плюсовых, представление о полярности переворачивается. Англия становится передовой, благодаря развитию науки и капитализма. Не посыпают голову пеплом англичане, что они лучшие в науке, а гордятся этим. Гордятся тем, что английский язык стал международным. Американцы гордятся своим долларом, который покорил весь мир. И всякий народ гордился бы всем этим. Вторым планом можно понимать, что покорять других нехорошо, но гордость за себя все равно возьмет свое. А вслед за гордостью за себя и сила проявится. Американцы, вопреки воле всего мира, захватили Югославию, Ирак, Ливию.
  Надо, чтобы в Душе было больше Минусов, о которых человек думал бы, что это Плюсы, чтобы совершались великие дела. Историки пишут о великих делах Ивана Грозного и Петра Первого, как бы не замечая отрицательной стороны творения великих дел. Сейчас, поскольку все великие дела сотворены и настала пора посмотреть объективно на дела и на творцов, мы переворачиваем как надо стоящий вверх ногами дом.
  
  10. Очень живым кажется снаружи человек с мёртвой душой.
  
  Текст: Я мёртвый, он живой.
  07.04.13: В 1996 ТВ показало Виссариона, которого я определил как будущего Антихриста. Не по своей воле я определил его в Антихристы, а потому что разного рода видения меня побуждали это сделать. Сказали на ТВ, что он работал в милиции и лечился от алкоголизма. Это два признака, которых не должно быть у положительного человека. Скажу по себе, что как бы (ранее) я ни старался залить водкой последствия моих поисков любви, ничего из этого у меня не получилось. Не получилось потому, что положительная Душа защищена своим положительным покровом от Духа Алкоголя (зеленого Змия). Пока Душа человека находится в зоне Добра, а в ней она находится, пока не выберет Зло, Змей не в состоянии овладеть Душой. На практике получается так, что хочу я напиться, например, чтобы забыться, а не получается. Не идет спиртное в горло, хоть насильно его вливай. И мозги не туманятся от выпитого. Плюс к этому ясной как день становится мысль, что уйти от проблем с помощью спиртного не получится, потому что забытье лишь на время отодвигает проблему.
  Выбравший когда-то Зло в определенный тяжелый момент своей жизни напивается. Получается у него уйти на время от жизненных проблем. Потом, когда он проспится и проблемы вернутся, он их опять отодвигает очередной дозой спиртного. И так без конца, пока единственной потребностью организма не станет алкоголь. У Бориса Л. в его статье о бывшем моряке Гущине алкоголизм присутствует, потому что куда же без него, если моряка, посвятившего свою жизнь морю, выучившемуся на штурмана, списывают на берег по состоянию здоровья. Прямой причиной списания может быть неуживчивость характера, с которой мы разбирались выше на примере токаря Гаршина, который даже там, где собираются самые неуживчивые, не в состоянии был ужиться. Тем более с таким царским характером никак не ужиться в качестве штурмана на корабле, где выше штурмана всего два-три тоже учёных человека. И списание на берег объективно будет выглядеть несправедливым, поскольку причиной списания будет что-нибудь другое.
  Нечто подобное было с Торопом, который попал в милицию, где тоже своя Иерархия, которая не терпит неподчинения. Поэтому пьянка, алкоголизм и роль Христа, который создает свой корабль с единственным капитаном во главе. Только должность капитана устраивает Души, которые в прошлых воплощениях были первыми лицами. Организм этих Душ настолько пропитывается Духом Антихриста, что каждой клеткой своего существа терпеть он не может противоречия. Поэтому верю я женщине, которая уходит от Виссариона по причине фашистских порядков в деревне. Не кажется ей, а так оно и есть, что порядки устанавливаются фашистские. Лучше всего этот фашизм описал Даниил Андреев в "Розе Мира", где Антихрист становится иноматериальным существом, тело которого состоит из карроха (хор рака). Благодаря этой своей иноматериальности он покоряет весь мир, к чему через идею Коммунизма стремился Сталин и через идею национал-социализма - Гитлер.
  
  Глава 37. Христос-Вольтер-Ленин - ключевые проводники трех этапов развития человечества - Теизма, Деизма и Атеизма.
  
  Видение: Двое, один из которых Малинин, с рюкзачками за плечами переходят дорогу к Детскому миру. По дороге навстречу им идут дети. Такое ощущение, что это какой-то детский праздник, а идущие навстречу дети - это участники весенней демонстрации.
  Видение: Крупно. Малинин (Я) в кепке а ля Ленин сажает маленькую березку у меня в саду. На самой березке и везде в пространстве молодые клейкие березовые листочки.
  1996: Эти видения, после краткого понятийного осмысления их, повергли меня в шоковое состояние. Одно дело расписывать истории чьих-то Душ и совсем другое - когда это касается тебя лично. От изложения истории моей Души я многократно уклонялся, но эти два видения словно бы приперли меня к стенке. В результате, на сутки пришлось мне отставить пишущую машинку, чтобы сопоставить данные известных исторических личностей Вольтера, Н.И.Костомарова и В. Ульянова. Трудносвязуемые, в том числе и по датам жизни, эти три личности, благодаря синтезированному мистическому проникновению в историю роста этих Душ, вдруг связались как нельзя более лучше. Мало того, именно эта цепочка, начиная с Филиппа Тринадцатого, о котором мы говорили в 1-й книге, оказалась единственно приемлемой, чтобы привести к тому, что я представляю собой сейчас на момент 1996.
  Тут же вспомнился мне случай, когда после моего первого публичного выступления с чтением 1-й книги мне одна подруга на троллейбусной остановке сказала: "Я вижу в тебе молодого Володю Ульянова". Тогда я подумал, да мало ли что может привидеться ей темным зимним вечером: несуразица какая-то: где Володя Ульянов - и где я, какая связь? Однако осталось у меня в памяти, что произнесла она это так четко, словно не она это говорила. Такое обычно бывает, когда через кого-то что-то сообщается человеку свыше. Потом то же самое и с такой же уверенностью несколько раз сказала мне то же самое В. В этот момент наблюдал я, как повышается в пространстве энергонасыщенность. При этом люди, находящиеся в этом пространстве, испытывают нечто взбудораживающее. Так ведет себя железная стружка, когда к ней подводят магнит. Пронизывает человека всего насквозь так, что мурашками всё тело покрывается. И тут же ТВ показывает несколько не совсем обычных фотографий Ленина в его традиционной кепке. Кепка обычная, а лицо такое, каким оно было у него после парализации. Изображения черно-белые, чуть передержанные. Советские люди привыкли к лицу Ленина, приукрашенному ретушерами, художниками. Загримированные артисты тоже играли Ленина таким, что зрителям оставалось лишь восторгаться вождем пролетариата. И вот в этих более правдоподобных фотографиях я вдруг стал узнавать себя. Только этого мне еще не хватало, подумал я тогда, тем более что на страницах книги я уже многократно высказывался о делах Ленина отрицательно.
  Затем, словно бы продолжая убеждать меня в том, что Ленин это я, Миша А. сказал, что, читая Костомарова (о Грозном), уловил сходство энергетики текстов Костомарова с энергетикой моих текстов. Я ему тут же ответил, что Дух, который ведет меня, вполне мог и через Костомарова подавать свой материал. Интересно, что когда говорил я это, то понимал, что отговариваюсь таким образом. Очевидно было мне, что жесткая обличительная энергетика Костомарова, которая изливалась через его тексты, воссоздавая реальный облик Ивана Грозного, во всех нюансах тождественна энергетике моих текстов. Все остальные историки или просто сообщали факты или прощенчески сюсюкали, отдавая должное роли Иоанна в создании русского государства.
  В первой книге подробно описано, как я впервые, взглянув на себя в зеркало после турпохода, почерневшего от солнца и ветра, вдруг заметил в своем лице сходство с лицом, которое мне показали в видении как Вольтера. Вольтер на картинках тоже весьма существенно отличается от себя, каким он был на самом деле. Тогда это меня поразило, и всё. Записал я это для книги и забыл. Но вот в последнее время имя Вольтера всё чаще стали вспоминать на радио. А на ТВ придумали передачу "Колесо истории", в которой задействовали и Вольтера, и Иоанна. В другой передаче вдруг вспомнили о Ленине с такими подробностями из его жизни, которые ранее никогда не афишировались.
  Переваривая последствия первого удара и смирившись, что в истории воплощения Душ, в принципе, всякое возможно, я принялся за детальную разработку темы.
  Со стороны всякому человеку может показаться приемлемым любой вариант цепочки воплощений Души: если теория перевоплощения Души имеет место быть, то почему бы этой Душе не воплощаться в той или иной последовательности? Со стороны всегда всё проще видится. Я со стороны смотрел, с каким великим трудом Миша А. принимал свое воплощение в Иоанне. Со стороны кажется, ну почему бы не принять воплощение в царе? Не все царями были! Это интересно. Обычно Эго любого человека вначале с радостью принимает то, что его возвеличивает. Но реальное раскрытие грозного Духа, который почти натурально хватает тебя за горло, это совсем другое дело. Хорошо быть царем, пока ты царь, а когда ты не царь и последствия в виде Духа грозного всесильного царя в каждой клетке твоего организма вскрываются гнойными шишками, радости мало.
  Главное, что повергает человека в шок, когда его в прошлом великая Душа предстает перед его взором во всей прелести грехов своих, это не великость, а тяжесть грехов, с которыми надо разбираться, как разбирается следователь. Что будет дальше, пока неизвестно, но после разборки обычно бывает суд. В Душе эта информация быстро переваривается и наружу выдается сопротивление приятию её, поскольку ни для Души, ни для Духа ничего хорошего в разборке царских дел не может быть. Великий Дух, зная, что дело в процессе разборки обязательно дойдет до вскрытия гнойников Души, заранее обставляется со всех сторон разными видами защит. Выше мы наблюдали, как защищается канонами Христианства Сергей Жуков и как защищается Материализмом Борис Л. Вот не читается у Бориса Достоевский, и всё тут. А у Солонина не читается Библия. Поэтому любой скальпель, с каким бы благим намерением ни приближался он к гнойнику, скрытому в душе, будет отбрасываться от него далеко на подступах разного рода жёсткими защитными мыслями.
  Таково положение дел с принятием грехов прошлых воплощений в крайности. Однако и не в крайности есть защиты, которые предохраняют всякого нормального человека от подобных иноматериальных инсинуаций. На протяжении многих веков Христианство вдалбливало пастве, что человек живет один раз и никаких перевоплощений просто нет и не может быть. Христианства в головах у людей сейчас, после семидесяти лет Материализма, уже почти нет, а представление о жизни, которая дается один раз ("Как закалялась сталь" Островского) осталась. С этим представлением почти все западные люди и живут, будь они послехристианские материалисты или католики. И это представление о жизни защищает их. В "Самиздате" агрессивно критиковал меня земляк из Владимира, обвиняя в том, что копаюсь я в грязном белье. У него внутреннее зрение есть, но он разным разборкам предпочитает красоту духовных прелестей.
   Из поколения в поколение на протяжении двух тысяч лет, пока работает Христианство, человеку всякими средствами вдалбливали в голову, что он есть только то, что видит физическими глазам. В результате, выработалась у западного человека привычка думать о себе именно так, и никак не могла наработаться привычка видеть или представлять себя в каком-то ином виде, кроме как в материи физического тела. Мне лично несколько раз показывали меня в других телах, пока я согласился с таким положением вещей, что мое Я каким-то образом может находиться в другом теле. Между тем ученые уже сейчас, в связи с развитием компьютеров, приходят к выводу, что главным в человеке может быть сознание, а не тело. Примеров таких сейчас множество, когда ребенок весь уходит в свой компьютер и вмешательство родителей так его злит, что он убивает родителей. Поэтому вынуждены были ученые задуматься над тем, что такое человек. Подумали и пришли к выводу, что главное в человеке это сознание. Возник вопрос, где это самое сознание находится? В мозгах? Но со-знание есть и у компьютера. И это сознание ученым приходится признать более совершенным, так как не имеет оно чувств. Дальнейшие размышления приводят ученых к выводу, что компьютеры, поскольку у них нет чувств, могут взять верх над человеком. И тогда люди станут похожими на зверей, которых компьютеры будут заставлять что-то делать, кидая им орешки в клетку. Что сейчас человек делает со зверями, то компьютеры, мол, будут делать с человеком.
  Всё правильно, только возникает вопрос, почему будут? Уже давно делают. Есть космические Компьютеры, для которых все люди это сидящие в клетках существа. Во второй книге именно клетку показывают мне, в которой человек живет, ладя со своими чувствами или борясь с ними. Образно показаны и Духи в трех лицах, которые контролируют развитие человека. Это личные Духи, но есть еще много всяких служб с обслугой. Название обслуги "ангелы" людям знакомо. В первой книге они у меня нарисованы (рисунки 13-17). Выяснили мы там, что все они роботизированные программы, внешне такие же, как люди. Ученые, осознав, что при существующем положении вещей, когда всё новые и новые тайны иноматериального бытия открываются и они могут остаться на обочине истории, стали говорить о возможном соединении науки с тем, что наукой официально не признается.
  Атом ученые признали, хотя он физическими глазами не виден. Атом был назван атомом, потому что меньше, думали ученые, точно ничего не может быть. Атом, в переводе, это неделимый. Но вот в 1906 Томсон открыл частицы, которые меньше, чем атом (электроны). Затем выяснилось, что есть ядро у атома, состоящее из нейтронов и протонов, вокруг которого движутся электроны по кругу. Остальное пустота. Пустоты очень много. Если мир уплотнить, сделали ученые вывод, то он поместится в маленький кубик. Так же устроена Вселенная, которая кажется пустой, но пустой в действительности не является. Определили далее ученые, что внутри атома действуют другие законы. Невозможно предугадать, где находятся электроны. Бог не играет в кости со вселенной, говорил Эйнштейн, отказываясь от квантовой механики. Однако, повторю, ученые стали изучать эти кости и сделали атомную бомбу.
  Другие ученые тут же нашли применение электрону. Сделали электронную лампу. Электронная лампа - способна что-то усиливать или переключать. Усилили радиосигнал и стали делать радиоприемники. Вскоре транзисторы заменили электронные лампы, с теми же функциями. Потом появились микропроцессоры, содержащие более двух миллиардов транзисторов. Таков прогресс, несмотря на то что до сих пор ученые не могут понять природу электрона, как не понимают они и природу электрического тока, хотя эксплуатировать этот самый ток научились.
  Очевидно, что старые представления под натиском новых открытий вынуждены, хотят они того или нет, уступить дорогу тому, что я называю новым способом бытия. Лично я в течение сравнительного небольшого отрезка времени вынужден был преодолеть в себе привычку признавать себя только в данном теле. Вот вычислил я теоретически (рисунок 41), что есть трехаспектная Душа, трехаспектный Дух, есть Я Личности и Я индивидуального Духа. И всё это есть не в плотном теле, а вокруг него. Что значит, плотное тело легко может быть заменено. Но одно дело теория и совсем другое - практика. Привыкать надо к новому.
  Однако ближе к делу. Начнем с моего воплощения в Вольтере. Цитата:
  
  "Сын чиновника Франсуа Мари Аруэ (1694-1778) Вольтер учился в иезуитском колледже "латыни и всяким глупостям", был отцом предназначен к профессии юриста, однако предпочёл праву литературу; начал свою литературную деятельность во дворцах аристократов в качестве поэта-нахлебника; за сатирические стишки в адрес регента и его дочери попал в Бастилию (куда потом был отправлен вторично, на этот раз за чужие стихи); был избит дворянином, которого осмеял, хотел вызвать его на дуэль, но вследствие интриги обидчика, снова очутился в тюрьме, был освобождён с условием выезда за границу; уехал в Англию, где прожил три года (1726-1729), изучая её политический строй, науку, философию и литературу.
  Вернувшись во Францию, Вольтер издал свои английские впечатления под заглавием "Философские письма"; книга была конфискована (1734), издатель поплатился Бастилией, а Вольтер бежал в Лотарингию, где нашёл приют у маркизы дю Шатле (с которой прожил 15 лет)".
  
  Мне было показано, что моей последней любовью в нынешнем моем воплощении была как раз эта самая маркиза, у которой здесь фамилия была "Королёва" и которую я полюбил, потому что она сделал наговор на яблоко. И трудно было не согласиться с воплощением моей Королёвой в маркизе, потому что манеры, пластика, поведение у неё были точно королевские. Трудно позавидовать всем тем мужикам, которые с нею были. В крови у неё воздействовать на мужчину так, чтобы влюбился, а потом за нос водить. Один раз она вышла замуж, родила дочь, разошлась и больше замуж не собирается. Так интереснее ей жить, когда все вокруг как рабы, в том числе дочь, которую она тоже привязывает к себе наговорами: ревнует её дочь ко всем просто по-сумасшедшему. Подробнее об этом в первой книге. Цитата:
  
   "Будучи обвинён в издевательстве над религией (в поэме "Светский человек"), Вольтер снова бежал, на этот раз в Нидерланды.
  В 1746 Вольтер был назначен придворным поэтом и историографом, но, возбудив недовольство маркизы де Помпадур, порвал с двором. Вечно подозреваемый в политической неблагонадёжности, не чувствуя себя во Франции в безопасности, Вольтер последовал (1751) приглашению прусского короля Фридриха II, с которым давно (с 1736) находился в переписке, и поселился в Берлине (Потсдаме), но, вызвав недовольство короля неблаговидными денежными спекуляциями, а также ссорой с президентом Академии Мопертюи (карикатурно изображённым Вольтером в "Диатрибе доктора Акакия"), был вынужден покинуть Пруссию и поселился в Швейцарии (1753). Здесь он купил имение около Женевы, переименовав его в "Отрадное" (Délices), приобрёл затем ещё два имения: Турнэ и - на границе с Францией - Ферней (1758), где жил почти до самой смерти. Человек теперь богатый и вполне независимый, капиталист, ссужавший деньгами аристократов, землевладелец и в то же время владелец ткацкой и часовой мастерских, Вольтер - "фернейский патриарх" - мог теперь свободно и безбоязненно представлять в своём лице "общественное мнение", всемогущее мнение, против старого, доживавшего свой век социально-политического порядка.
  
  
  Дом Вольтера в поместье Ферней
  Ферней стал местом паломничества для новой интеллигенции; дружбой с Вольтером гордились такие "просвещённые" монархи, как Екатерина II, Фридрих II, возобновивший с ним переписку, Густав III шведский. В 1774 Людовика XV сменил Людовик XVI, а в 1778 Вольтер - восьмидесятитрёхлетний старик - вернулся в Париж, где ему устроена была - при враждебном безучастии[источник не указан 930 дней] короля - восторженная встреча. Он приобрёл себе особняк на улице Ришелье, активно работал над новой трагедией "Агафокл". Постановка его последней пьесы "Irène" превратилась в его апофеоз. Назначенный директором Академии, Вольтер приступил, несмотря на преклонный возраст, к переработке академического словаря.
  
  
  Надгробие на могиле Вольтера в парижском Пантеоне
  Племянник Вольтера аббат Миньо, пытаясь примирить дядюшку с католической церковью, пригласил к нему аббата Готье и приходского кюре церкви св. Сульпиция Терсака. Визит состоялся днём 30 мая. По легенде, на предложение священнослужителей "отречься от Сатаны и прийти к Господу" Вольтер ответил: "Зачем перед смертью приобретать новых врагов?". Его последними словами было "Ради бога, дайте мне умереть спокойно".
  В 1791 Конвент постановил перенести останки Вольтера в Пантеон и переименовать "Набережную Театинцев" в "Набережную имени Вольтера". Перенос останков Вольтера в Пантеон превратился в грандиозную революционную демонстрацию". Конец цитаты.
  
  Вернемся к началу. Вольтер (Франсуа Мари Аруэ), начавший именовать себя Вольтером с 1718 года, родился 21 ноября 1694 года. 21 ноября - это последний день действия знака "Скорпиона". Это почти что огонь Стрельца, но больше водяной Скорпион по характеру. Что значит, предназначение этого воплощения, как скорпион, огненно жалить всех вокруг. Чтобы жалилось сильнее, вдохновлял Вольтера очень умный, проникающий во все тонкости жизни, Дух. О Духе я сужу по носу Вольтера, который поразил меня более всего, когда я увидел фото Вольтера на обложке книги. Нос был просто невообразимо длинный и тонкий. У Филиппа Тринадцатого (первая книга) предназначение одно, у Вольтера другое. Поэтому рождение Филиппа (рисунок 115), как и Вольтера, рассчитывается под соответствующими предназначению звездами. Жил Филипп, напомню, в небольшом английском городке, был Мастером, имел перед этим 650 воплощений. Люди знали о нём, что существует такой человек, занимается какими-то тайными вещами, и всё. 650 воплощений при среднечеловеческом количестве воплощений на каждую Душу 180 говорит о том, что эта Душа имеет, как минимум, в два раза опыта больше, чем другие, или дважды она прошла тот путь, который людям надо пройти. Это значит, что в ней есть всё то, что человеку сейчас требуется наработать. Такие Души, как правило, воплощаются не для себя лично, а чтобы произвести какую-то важную для всех работу.
  Сразу большую работу сделать нельзя, потому что нужно для этой работы, во-первых, подготовить Душу. Известно, что Душа Филиппа прежде имела около сорока воплощений на Земле. Воплощения на других планетах не в счёт, потому что на каждой планете свои особенности. Судя по тому, что на груди Филиппа (рисунок 115) изображен русский воин, Душа Филиппа Тринадцатого готовилась к работе именно на русской земле, а всё остальное (работа Вольтера, Ленина) это хоть и важные, но лишь попутные дела. Но и к этим, хоть они и попутные, делам Душу тоже надо готовить специально, хотя бы это и была Душа самого Единого, потому что везде все дела разные.
  Во времена Филиппа Тринадцатого (850 год) русской нации еще не было. Народ был разбросан по отдельным княжествам вокруг центра в Киеве и вёл, в основном, языческую жизнь. Язычники, как известно, имеют малочувственные тела. Поэтому, дабы чувствовать тела стали, их нагружают такими вещами, которые современному человеку кажутся ужасными. В Казанском Соборе в Петербурге сохранились орудия пыток, применявшиеся на Западе. Мне запомнился "испанский сапог" (сдавливание ноги тисками). В художественной литературе военного средневековья рассказывается, как вытягивают половые органы у казаков, отрезают их и запихивают в рот. Нечто подобное в Библии Господь грозится устроить непослушным евреям. Княгиня Ольга, как о том свидетельствуют исторические сюжеты, за непослушание применяла, судя по всему, популярную в те времена казнь, когда человека привязывали к вершинам двух согнутых берез за ноги и разрывали на части.
  Все эти ужасы, судя по тому, что не воплощается он в эти времена в России, Душе Филиппа не требуются. Ей требуется, скорее всего, качество, которое есть у всех англичан. Это качество требуется каждому человеку в отдельности и всем народам, группирующимся в нации. Это качество самоопределения, или качество самоосознания себя как отдельной, отличающейся от других личности, а потом - общности. Англичане воюют с испанцами за главенство на морях и океанах. Самые агрессивные на Западе, как мы ранее выяснили, это испанцы. Объединила испанцев в отдельную нацию их жадность к золоту. Британские острова в ранние годы подвергаются нападениям скандинавов. По природной островной особенности своей территории англичане, вроде бы, уже отделены от других народов. Однако этот плюс оказывается минусом, когда требуется противостоять агрессии скандинавов и римлян. Оказываются битыми англичане: вынуждены они платить дань тем и другим. И платят, пока не вырастает в них от скандинавов в должной величине качество агрессии: смешиваются англичане со скандинавами и приобретают от скандинавов необходимую для самозащиты агрессию. Попало, получается, семя скандинавской агрессии в хорошую почву английского себялюбия, и выросла английская Душа такой, что сумела победить испанцев. Именно благодаря агрессии, которая, в конечном итоге, разрастается в них до превосходной степени, побеждают они на море испанцев и распространяют свое влияние на все территории, до которых может дойти судно. Америка, Австралия, Азия, Африка - везде англичане колонизируют местное население.
  В то же время известны англичане своим консерватизмом. Большое Эго вырастили, колониальные порядки в других странах установили, и всё: законсервировали существующее положение вещей. Нас во всём этом интересует качество консервативного большого Эго, которое потребуется моей Душе сейчас в современном мире, чтобы сломать установившиеся порядки: для преодоления старой Силы требуется как минимум не меньшая Сила. Старая Сила настолько пронизала всё, что сама материя человека каждой своей клеткой сопротивляется введению в неё новой эволюционной энергии. Мне надо преодолеть эту старую Силу, во-первых, на уровне сознания, что я делаю в своих литературных дневниках (книгах), во-вторых, на уровне чувств, что я делаю, принимая в своё тело крайне развитые чувства и борясь с ними, в-третьих - мистически, в духовных мирах сражаясь с теми, кто перечислен у меня на рисунке 89.
  Не устаю я (по первому пункту) исследовать старый мир, записывая результаты моих опытов в книгах, и предлагать новый порядок жизни. Мне возражают, со мной борются защитники старых устоев, но я крепок, как крепок англичанин, с тем отличием что англичанин отстаивает свое материальное положение, а я - духовное всеобщее.
  Это несколько эгоистическое качество стоять на своем, родившись в англичанине Филиппе, затем продолжило укрепляться во французе Вольтере. Воплощается Душа Филиппа во Франции с целью анализа религий, которые к восемнадцатому веку переразвились до такой степени, что, вроде бы, достаточно одной умной объективной статьи, чтобы понятно стало всем, какая это лажа. Однако не так всё просто, как это может показаться на первый взгляд. Цитата:
  
  Критика религии
  Неутомимый и беспощадный враг церкви и клерикалов, которых он преследовал аргументами логики и стрелами сарказма, писатель, чей лозунг гласил "écrasez l"infâme" ("уничтожьте подлую", часто переводят как "раздавите гадину"), Вольтер обрушивался и на иудаизм, и на христианство (например в "Обеде у гражданина Булэнвилье"), изъявляя впрочем своё уважение к личности Христа (как в указанном сочинении, так и в трактате "Бог и люди"); с целью антицерковной пропаганды Вольтер издал "Завещание Жана Мелье", священника-социалиста XVII века, не щадившего слов для развенчания клерикализма.
  Борясь словом и делом (заступничество за жертв религиозного фанатизма - Каласа и Сервета) против господства и гнёта религиозных суеверий и предрассудков, против клерикального изуверства, Вольтер неустанно проповедовал идеи религиозной терпимости как в своих публицистических памфлетах (Трактат о веротерпимости, 1763), так и в своих художественных произведениях (образ Генриха IV, покончившего с вероисповедной распрей католиков и протестантов; образ императора в трагедии "Гебры").
  В 1722 году Вольтер пишет антиклерикальную поэму "За и против". В этой поэме он доказывает, что христианская религия, предписывающая любить милосердного Бога, на самом деле рисует Его жестоким тираном, "Которого мы должны ненавидеть". Тем самым Вольтер провозглашает решительный разрыв с христианскими верованиями. Конец цитаты.
  
  Как видим, одной статьи явно мало, чтобы разрушить религиозную идею, которая вдохновляла людей на всякие дела, как хорошие, так и плохие. Грубо говоря, не было бы никаких дел, если бы не было управляющей жизнью людей идеи. Мечется Вольтер между признанием Бога и его отрицанием. С одной стороны (на ментальном этапе развития), вера в Бога это точно плохо, потому что лишает людей собственного волеизъявления, с другой - если Бога нет, то люди утрачивают страх перед преступлением. Цитата:
  
  Критика атеизма. Деизм Вольтера
  Борясь против церкви, духовенства и религий "откровения", Вольтер был вместе с тем врагом атеизма; походу на атеизм Вольтер посвятил специальный памфлет ("Homélie sur l"athéisme"). Деист в духе английских буржуазных вольнодумцев XVIII века, Вольтер всевозможными аргументами старался доказать существование Божества, сотворившего вселенную, в дела которой однако не вмешивается, оперируя доказательствами: "космологическими" ("Против атеизма"), "телеологическими" ("Le philosophe ignorant") и "моральными" (статья "Бог" в "Энциклопедии").
  "Но в 60-70-х гг. Вольтер проникается скептическими настроениями":
  Но где находится вечный геометр? В одном месте или повсюду, не занимая пространства? Я ничего не знаю об этом. Устроил ли он мир из своей субстанции? Я ничего не знаю об этом. Является ли неопределенным, не характеризуемым ни количеством, ни качеством? Я ничего не знаю об этом.
  "Вольтер отходит от позиции креационизма, говорит, что "природа вечна"". "Современники Вольтера рассказывали об одном эпизоде. Когда Вольтера спросили, есть ли Бог, он попросил сперва плотно закрыть дверь и затем сказал: "Бога нет, но этого не должны знать мои лакей и жена, так как я не хочу, чтобы мой лакей меня зарезал, а жена вышла из послушания".
  В "Назидательных проповедях", а также в философских повестях неоднократно встречается и аргумент "полезности", то есть такое представление о Боге, при котором он выступает в качестве социального и нравственного регулирующего принципа. В этом смысле, вера в него оказывается необходимой, поскольку только она, по мысли Вольтера, способна удержать человеческий род от саморазрушения и взаимного истребления.
  Давайте же, братья мои, по крайней мере, посмотрим, насколько полезна такая вера и сколь мы заинтересованы в том, чтобы она была запечатлена во всех сердцах.
  Принципы эти необходимы для сохранения людского рода. Лишите людей представления о карающем и вознаграждающем Боге - и вот Сулла и Марий с наслажденьем купаются в крови своих сограждан; Август, Антоний и Лепид превосходят в жестокости Суллу, Нерон хладнокровно отдает приказ об убийстве собственной матери.
  Отрицая средневековый церковно-монашеский аскетизм во имя права человека на счастье, которое коренится в разумном эгоизме ("Discours sur l"homme"), долгое время разделяя оптимизм английской буржуазии XVIII века, преобразовавшей мир по своему образу и подобию и утверждавшей устами поэта Поупа: "Whatever is, is right" ("все хорошо, что есть"), Вольтер после землетрясения в Лиссабоне, разрушившего треть города, несколько снизил свой оптимизм, заявляя в поэме о лиссабонской катастрофе: "сейчас не всё хорошо, но всё будет хорошо".
  
  В философской повести "Кандид" Кандида вместе с его спутником аборигены в Америке собираются убить только потому, что они иезуиты, а потом съесть. Различие в верованиях, получается, по Вольтеру, толкает людей на преступление. Вывод напрашивается сам собой, что религии это зло, но вывод этот следует признать несколько близоруким, поскольку не учитывается, что вражда специально вводится Творцом как средство развития и познания. Аборигены по уровню развития язычники, мыслят они просто, что как раз и выразил Высоцкий в своей песне "Аборигены съели Кука". Съели они Кука, потому что хотели кушать, вот и вся наука. Главное - корысть, а не религия: сама по себе религия тоже ищет везде своего интереса, то есть корыстна. Корысть язычника груба, корысть христианская - цивилизованная, в целом, а в частности - тоже имеет свои грубости, когда насильно, вплоть до заливания в горло расплавленного свинца, заставляют аборигенов принимать христианство.
  Главное, повторю, не принятие христианства и не ликвидация его, а развитие человека. Ликвидировать религию, в принципе, Творец может одним махом. Так одним ударом можно срубить растение. Но Творец это садовник, которому нужно вырастить растение, а религия это средство роста, которое вводится, а потом выводится. Нужно, чтобы человек поразмышлял над тем, что такое человек и бытие человеческое в рамках творения. Цитата:
  
  "Философия
  Являясь сторонником сенсуализма английского философа Локка, учение которого он пропагандировал в своих "философских письмах", Вольтер был вместе с тем противником французской материалистической философии, в частности барона Гольбаха, против которого направлено его "Письмо Меммия к Цицерону"; в вопросе о духе Вольтер колебался между отрицанием и утверждением бессмертия души, в вопросе о свободе воли - в нерешительности переходил от индетерминизма к детерминизму. Важнейшие философские статьи Вольтер печатал в "Энциклопедии" и затем издал отдельной книгой, сначала под заглавием "Карманный философский словарь" (фр. Dictionnaire philosophique portatif, 1764). В этом труде Вольтер проявил себя как борец против идеализма и религии, опираясь на научные достижения своего времени. В многочисленных статьях он даёт яркую и остроумную критику религиозных представлений христианской церкви, религиозной морали, обличает преступления, совершенные христианской церковью".
  
  До деизма, вспомним, все люди поголовно думали так, как предписывала им думать религия. Но вот появляется в Англии Локк (1632-1704), который поднимает учение Декарта (1596-1650) "О врожденных идеях" и пишет свою главную работу "Опыт о человеческом разуме", в которой старается доказать, что в уме человека нет никаких прирожденных идей. Лейбниц (1646-1716) "стремится сочетать учение Аристотеля (384 до н.э. - 322) о действующей в природе внутренней целесообразности с учением Спинозы (1632-1677) о механической причинности". Когда жил Аристотель?! Это значит, что творец задолго до созревания в целом ума у человека вводит спецсредство, которое всё это время будет оказывать воздействие на рост ума, пока не вырастет до ума Декарта и Спинозы и Декарт со Спинозой не задумаются над причиной и целесообразностью всего происходящего вокруг. Декарт сделает свои выводы, что есть врожденные идеи, Локк станет доказывать обратное, Спиноза обнаружит в жизни механистичность всего происходящего (механизмы). Проще говоря, весь сыр-бор возникает вокруг вопроса, есть Творец или нет его. Локк, утверждая, что нет прирожденных идей, склоняется в сторону последнего, не догадываясь, конечно, что сомнения в нем появились вследствие очередной идеи, которая исходит от Садовника.
  Все эти перечисленные мной имена всего лишь проводники, которые с разных сторон рассматривают один вопрос, верить в Бога или не верить, и приходят к выводу, опять же с подачи Бога, что Бог это Высший Разум, который стимулирует развитие всего на Земле, но сам не вмешивается в ход событий. Это словесно выраженная идея деизма в такой формулировке, которая очень близка к истине, но имеет свой подтекст: лишь официально, вроде бы, существование Бога признается. Признается потому, что противоречить церкви прямо было бы опасно для жизни: церковь за намек на неподчинение (неверие) сжигала на кострах, вздергивала на виселицах, забивала розгами насмерть. Это в относительно просвещенной Франции и вышедшей из-под папской власти Англии можно было позволить себе какое-то инакомыслие, но и во Франции за "Философские письма" Вольтера сразу высылают из страны, а его редактора сажают в Бастилию. 140 псевдонимов насчитывают исследователи у Вольтера. Вольтер, как скорпион, жалит и скрывается.
  Приходится Вольтеру скрываться. Однако от Бога, который эту беготню специально устраивает, не убежишь. Всё у Творца распланировано так, что вначале люди развивают чувства в пределах веры, затем ум (для веры) в пределах Христианства, после чего - ум критический. Три этапа развития - теизм, деизм и атеизм. Деизм это переход от веры к неверию. Последнее рождает идею Материализма.
  Одной философии мало для развития практического ума. Поэтому одновременно с философией деизма Творец инициирует развитие науки. Лейбниц "независимо (казалось бы) от Ньютона открывает дифференциальное и интегральное исчисление, изобретает счетную машинку, пригодную для ряда операций над большими числами, вплоть до извлечения корней, изобретает насосы для откачивания воды, по словам Энгельса, рассыпает вокруг себя гениальные идеи". Все эти вещи легко могли бы изобрести механики еще до нашей эры, во-первых, в средние века, во-вторых, когда Леонардо да Винчи предлагал свои проекты. Но ход этим идеям был дан лишь в нужное Творцу время, в-третьих. И все ученые тоже трудились, как я это обнаружу, в Духе Деизма: Ньютон говорил, что он углубляется в тонкие материи, чтобы узнать, как Творец сотворил бытие. То есть стимуляцией его научной работы была именно деистическая идея.
  Однако первоначальные работы философов и ученых в период Деизма я квалифицирую как отдельные всплески пробивающегося наружу ума в болоте всевластного религиозного диктата. Погоды всплески не делали. Нужен был мощный и энергетически сильный, что значит, реально влиятельный ум, который сумеет расцвести в этом зловонном болоте и осветить всё вокруг светом своего разума. И у Творца в его рукаве нашлась такая звезда, которую он готовил заранее и которой сразу начинает помогать, как только она появляется на небосклоне. Имея от роду всего двадцать с небольшим лет (24), Вольтер, соблюдая все правила классицизма, в стихах пишет трагедию "Эдип" (с освободительными идеями), которая сразу же вызывает восторг у всех и дается 45 раз подряд.
  "Все наши пастыри - великие умы,
  Но ум их только в том, что легковерны мы".
  Добавлю к этим словам Эдипа, что легковерность это естественная для человека чувств способность верить любому слову вышестоящих. Вольтер смеется над правителями, которые правят не потому, что они умные. Выражение мудрости через остроту это свойственная Вольтеру особенность литературного остроумия. Одно дело, когда зритель просто смеется на шутника, у которого лицо глупое, и совсем другое - когда смех привлекает, исполняя свою роль привлекательности, чтобы заставить человека думать о самой важной в развитии человека вещи. Пишет эту свою трагедию Вольтер в тюрьме, втайне от тюремщиков, и посвящает её супруге регента. Так произведение Вольтера становится известным регенту, которому тут же и представляют автора. Регент герцог Орлеанский, сменивший Людовика XIV, не лучше прежнего короля. О развлечениях он больше думает, чем о делах государственных. Но он глава.
  В первый раз Вольтер в тюрьму попадает за свои стишки на регента, во второй раз - за чьи-то стихи, в третий раз - за де Рогана. Славящийся в свете своим искусством говорить колкости де Роган проигрывает состязание в обмене колкостями какому-то беспородному Вольтеру. Слуги де Рогана избивают Вольтера палками. За попытку среднесословного Вольтера вызвать сановного дворянина де Рогана на дуэль Вольтера арестовывают. Никак Вольтер не хочет уважать вышестоящих только за то, что те родились в привилегированной семье. Дабы уравнять себя с ними, после тюрьмы он начинает именоваться де Вольтером (де - признак высшего сословия).
  Скандал, а вслед за ним еще и заточение в тюрьму за стишки это беда для молодого человека, но это же и средство, что сейчас уже не тайна, пиара. Слово "пиар" совсем недавно появилось. Я его употребил, потому что оно лучше отражает технологическую особенность средства. Не будь его, я написал бы "восславление". А "славу" люди привыкли воспринимать исключительно восторженно. Восторгаются люди, а чему, сами не знают. Повторю, известными становятся, как правило, такие нехорошие люди, что никакого восторга не заслуживают. Становятся они известными потому, что средства технологии делают их такими. В частности, и Вольтера сделали известным, в первую очередь, эти средства, хотя Вольтер как мыслитель это, действительно, выдающаяся личность.
  О величине славы Вольтера хорошо знали его современники, а мы в нашем настоящем можем составить лишь представление о его славе по свидетельствам в документах. Слава на Вольтера сваливается сразу, как только он сочиняет сатирические стишки на регента и его дочь. Сейчас многие критикуют первых лиц государства и известными не становятся, потому что никто внимания не обращает на их критику. То есть нужна невидимая рука механизма, которая заставит кого надо что надо заметить и отправить автора в тюрьму. В тюрьме Вольтер уже вдруг зауважал регента, вследствие чего посвящает "Эдипа" его жене, и опять это посвящение не остается незамеченным, хотя в посвящении вполне мог быть намек на что-то: царь Эдип, напомню, ребенком был выброшен из царского лона, так как отцу его предсказали смерть от руки сына, и сын этот всё-таки вырос, потом убил отца и женился на его жене, своей матери, не зная того. Но одной тюрьмы мало (тюрьма это школа) для обретения нужной величины мудрости и нужной величины славы, и Вольтер попадает в тюрьму во второй и в третий раз. В третий раз он сидит недолго, всего две недели, его освобождают с условием, что он покинет Францию. Тюрьма в этот раз становится средством отправки его в Англию, где буржуазная революция уже случилась (1688). Есть возможность сравнить английскую жизнь с французской. Англия с уже свершившейся революцией и Франция с предстоящей революцией это передний фронт развития эпохи. И здесь же поджидает Вольтера уже умерший Локк с его философией, которая так захватила Вольтера, что он начинает пропагандировать её. И благодаря именно Вольтеру Локк становится известным и деизм получает своё развитие.
  Цитата:
  
  Свои произведения Вольтер был вынужден издавать часто анонимно, отрекаясь от них, когда молва объявляла его автором, печатать их за границей, провозить во Францию контрабандой. В борьбе против доживающего свой век старого порядка Вольтер мог, с другой стороны, опираться на огромную влиятельную аудиторию как во Франции, так и за границей, начиная от "просвещённых монархов" и до широких кадров новой буржуазной интеллигенции, вплоть до России, которой он посвятил свою "Историю Петра" и отчасти "Карла XII", находясь в переписке с Екатериной II и с Сумароковым, и где его именем было окрещено, хотя и без достаточного основания, общественное течение, известное под названием вольтерианства.
  Культ Вольтера достиг своего апогея во Франции в эпоху Великой революции, и в 1792 году, во время представления его трагедии "Смерть Цезаря", якобинцы украсили голову его бюста красным фригийским колпаком. Если в XIX веке в общем этот культ пошёл на убыль, то имя и слава Вольтера возрождались всегда в эпохи революций: на рубеже XIX века - в Италии, куда войска генерала Бонапарта принесли принцип декларации прав человека и гражданина, отчасти в Англии, где борец против Священного союза, Байрон, прославил Вольтера в октавах "Чайльд-Гарольда", потом - накануне мартовской революции в Германии, где Гейне воскрешал его образ. На рубеже XX века вольтеровская традиция в своеобразном преломлении ещё раз вспыхнула в "философских" романах Анатоля Франса.
  После смерти Вольтера (1778 год) русская императрица Екатерина II выразила желание приобрести библиотеку писателя и поручила своему агенту в Париже обсудить это предложение с наследниками Вольтера. Особо оговаривалось, что письма Екатерины к Вольтеру также должны быть включены в предмет сделки. Наследница (племянница Вольтера, вдова Дени) охотно согласилась, сумма сделки составила крупную по тем временам сумму в 50000 экю, или 30000 рублей золотом. Доставка библиотеки в Петербург была осуществлена на специальном корабле осенью 1779 года, она состояла из 6 тысяч 814 книг и 37 томов с рукописями. Своих писем императрица обратно не получила, они были куплены и вскоре опубликованы Бомарше, однако Екатерина заранее договорилась с ним, что перед публикацией ей предоставят возможность убрать отдельные фрагменты писем[8].
  Первоначально библиотека Вольтера была размещена в Эрмитаже. При Николае I доступ к ней был закрыт; только А. С. Пушкин, по особому распоряжению царя, был туда допущен в ходе его работы над "Историей Петра". В 1861 году по распоряжению Александра II библиотека Вольтера была переведена в Императорскую публичную библиотеку (ныне Российская национальная библиотека в Санкт-Петербурге).
  
  Слава в её крайности становится культом. При жизни Вольтера его слава уже так велика, что при возвращении в Париж массы народа встречают восьмидесятитрехлетнего старика и чуть не на руках вносят его в город. Это очень похоже на триумфальное шествие победителя в Риме. Однако не будем забывать, что, в первую очередь, восходящая небывалой величины звезда нужна была Творцу в этом мире, чтобы открыть для людей новую эпоху деизма, которую никак нельзя было открыть, не преодолев религиозного диктата и режима абсолютной монархии во Франции. Делает это Творец с помощью Вольтера и ложной идеи Локка, что "врожденных идей" не бывает. "Врожденные идеи", уточню, это признание за Творцом инициации мыслей, которые появляются в голове у человека. Именно так Творец управляет человеком и никак иначе, пока человек сам не научится соображать. Отказаться надо человеку от знания о "врожденных идеях", чтобы сделаться самостоятельным. Отказаться надо и от абсолютизма религиозной и гражданской власти, чтобы перестать быть послушным рабом. Ради этого отказа Локку сообщаются такие вот мысли:
  
  "... что знания сами по себе возникнуть не могут. Врожденных идей и принципов нет. Все идеи и понятия проистекают из опыта. Опираясь на данные медицины, детской психологии, этнографии, философ указывает, что если бы идеи были врожденны, то они были бы доступны детям, идиотам и дикарям. Имеющиеся факты и наблюдения за детьми, душевнобольными людьми свидетельствуют о том, что в действительности такие идеи, как понятие о Боге и душе, идеи добра, зла и справедливости, ими не осознаются, а следовательно, от рождения человеку не даны. Особенно показательно Локк иллюстрирует несостоятельность теории врожденных идей на примере сновидений. Сновидения, по Локку, составлены из идей бодрствующего человека, соединенных между собой причудливым образом. Сами же идеи не могут возникнуть раньше, чем органы чувств не снабдят их ими".
  
  Очень это похоже на утверждения наших нынешних ученых-материалистов, которые доказывают обратное, исходя из тех же посылов. Напомню: ""Космогоническое доказательство от условности и случайности бытия конечных предметов заключает о существовании абсолютно необходимого верховного существа - бога. Телеологическое "доказательство" основывается на утверждении всеобщей целесообразности, красоты и совершенства мира, из которых будто бы следует необходимость признания некоего высшего разума, который не может быть ничем иным, кроме бога".
  Повторю доказательство Локка: Опираясь на данные медицины, детской психологии, этнографии, философ указывает, что если бы идеи были врожденны, то они были бы доступны детям, идиотам и дикарям". Не знает Локк, что дети, из-за отсутствия ума, поскольку ум входит в тело (рисунок 36), начиная с 14 лет, не имеют доступа к каким-либо идеям вообще. То же самое с дикарями. Зато знает Творец срок, когда его растение должно вырасти до нужного уровня развития, и посылает для делания нужного вывода Локка. Во времена Локка, повторю, настала пора готовить почву для перехода к Материализму. Поэтому приходит Локк и фактически теми же мотивировками, какими доказывалось, что Бог есть, доказывает, что Бога нет. Главное - посыл, что надо доказать отсутствие бога, а мотивировки это просто рычаги, которые одинаково хорошо крутятся в обе стороны.
   Вол времена Вольтера надо было вводить в жизнь Материализм через Деизм, чему существующий образ жизни противостоял. Новое вольтеровское представление, после борьбы со старым, отработавшим своё, пришло, сейчас новое, ставшее старым, должно уйти по той простой причине, что меняется эпоха развития. Само ничто не уходит и не приходит. Поэтому "в 1726 году Вольтер прибывает в Англию и три года изучает философские труды Бэкона, Гоббса, Локка, Толанда, знакомится с критическими исследованиями христианской религии английскими деистами, наблюдает английскую жизнь в её разнообразных и противоречивых проявлениях". Следствием этой работы становятся "Философские письма", самое важное сочинение, которое приобрело репутацию "первой бомбы", брошенной им в "старый порядок". "Французам, для которых повседневной реальностью был произвол королевского абсолютизма, засилье надменной аристократии и бесправие третьего сословия, сообщалось, что англичане - это нация, "которая сумела ограничить власть королей, сопротивляясь им, и которая установила, наконец, такое мудрое управление, где государь всесилен, когда он хочет творить добро, но его руки связаны, если он замышляет зло, где вельможи величественны без надменности и где народ принимает участие в управлении, не производя смуты".
  Цитата достаточно кратко воссоздает для нас ситуацию во Франции в тот период времени. Надо понять, какая великая сила требовалась, чтобы переломить существующее положение вещей во Франции, что значит изменение положения во всём западном мире, включая Россию. Для слома старой системы мало было трудов Жан Жака Руссо (1712-78), Монтескье, всех писателей эпохи Возрождения. Казалось бы, Жан Жак Руссо только и работал в этом направлении перемены. В своей работе "Об общественном договоре..." (1762) Руссо обосновал право народа на свержение абсолютизма". Но не Руссо избрали кумиром французской революции революционеры, а Вольтера, как и других революций в Европе. Для меня это почти как факт, что Творец через Вольтера, не ставя последнего в известность, поскольку эпоха Материализма полностью перекрывает канал сообщения, проводит в жизнь линию кардинального изменения человеческого общества с поворотом людей на материальное, что значит, самостоятельное познание жизни. Делается это, во-первых, созданием выдающейся по своим умственным способностям Личности. Ум этот создается задолго до самой работы, то есть был ряд воплощений у Души Вольтера, в которых он и в тюрьме сидел и жил так, как жил в воплощении Вольтера, но в воплощении Вольтера он проходит эти уроки ускоренно: всего лишь около года Вольтер сидел в тюрьме в первый раз и около двух недель в третий раз.
  Начиная с двадцатых годов и по восьмидесятые (1778 - год смерти), а еще более - после смерти, Вольтер владел умами всех сословий, в том числе самих государей, которые рады были встречаться с ним, переписываться. Екатерина II переписывалась, потому что хотела слыть просвещенной царицей. Все хотели слыть просвещенными монархами, чтобы их не свергали. Потому и рады были Вольтеру, который стал как бы олицетворением мудрого просвещенного вольнодумства, царей не свергавшего, а образумливающего. По любому возникавшему в обществе вопросу Вольтер считал своим долгом высказаться, и его мнение было в высшей степени авторитетным. Другого такого случая, когда писатель имеет общественное значение более, чем любой из государственных деятелей, история не знает. Этот "хилый на вид старик, как пишут историки, вроде бы, умирающий, всё не умирал, а влиял и влиял, работая по 18-20 часов в сутки, создавая такое литературное наследие, какое самым плодовитым не снилось (около семидесяти томов). В России вольтерианство стало синонимом свободомыслия, как в положительном, так и отрицательном смысле.
  Уклон развития в сторону Материализма подкреплялся обеспечением проводника идеи материально. В то время, когда во Франции всё вокруг рушилось (обанкротился даже государственный банк), Вольтер рядом удачных операций с денежными бумагами обеспечил себе безбедное существование. К концу жизни в разных странах он имел поместья, замки, в которых мог жить поочередно, в зависимости от создаваемых ему в той или иной местности условиях. Можно было бы сказать, что в финансовых делах удачлив был Вольтер, как еврей, если бы не его отношение к евреям:
  
  "В своем "Философском словаре" Вольтер писал: "... вы обнаружите в них (евреях) только невежественный и варварский народ, который издавна сочетает самую отвратительную жадность с самыми презренными суевериями и с самой неодолимой ненавистью ко всем народам, которые их терпят и при этом их же обогащают... Тем не менее не следует их сжигать". Луи де Бональд писал: "Когда я говорю, что философы доброжелательно относятся к евреям, из их числа нужно исключить главу философской школы XVIII века Вольтера, который всю свою жизнь демонстрировал решительную неприязнь к этому народу..."
  
  Всю свою жизнь решительную и даже непревзойденную неприязнь к евреям демонстрировал и Гитлер, хотя есть информация на уровне слухов, что невзлюбил он евреев из-за своей матери, которая имела какое-то отношение к евреям.
  Всё относительно, говорят мудрецы, заметив, что плохо или хорошо каким-то чудесным образом поочередно меняются местами. Относительность это обязательное условие системы познания зла и добра. Если не с чем сравнить добро, то кто его знает, добро оно или зло? Я это говорю уверенно, потому что мир Зла Творцом специально создаётся, чтобы можно было узнать, что такое добро. Буквально Творцом говорится о необходимости познании добра и зла.
  Люди вначале жили в полном согласии с Духами, их создавшими, в положении рабов, и были по-своему счастливы в этом своем положении, потому что не надо было думать ни о чем: думали Духи. Евреи первыми не захотели слушаться Бога, а не захотели они потому, что сразу пришли в этот мир, уже имея некоторые зачатки критического ума. За евреями вместе с Христианством, рожденном в еврейском лоне, все люди научились не слушаться Бога. Можно сказать, "умный теизм" придумали евреи: "на бога надейся, а сам не плошай".
  Не плошал и Вольтер, когда спекулировал денежными бумагами. Не плошал, когда общался с королевскими особами. Екатерина II, не жалея красок, описывала ему свои реформы. А он, словно не замечая её словоблудия, подобно соловью на все голоса заливался хвалебными трелями в её адрес. Можно его понять: жизнь заставляла крутиться и вертеться. Если бы можно было, как бы отсутствуя телом в этом мире, заниматься только философствованием, то и грехов бы у Вольтера не было. Однако нельзя достаточно глубоко и объективно размышлять о жизни, не живя этой жизнью. Все писатели, как правило, вначале в жизни своей имеют ту или иную практику, а потом создают произведение. Кто-то из наших писателей правильно сказал, что каждый человек может написать, как минимум, одно произведение. Благодаря тому, что хлебнул Вольтер всякого в своей жизни, он смог охватить и проанализировать всевозможные жизненные процессы в мире. Но что касается евреев, в своём глазу еврейского бревна он не заметил. В каждом человеке, даже если в роду у него нет евреев, есть в своей мере еврейство. Не будь этого еврейства у Вольтера, не стал бы он богатым и знаменитым.
  Восторгаться мыслями о демократических нововведениях заставляет Екатерину механизм эйфории, который сопровождает всякую подаваемую сверху мысль. В восторге Екатерина от своих новых идей, в восторге Вольтер, в восторге Ленин, когда рассказывает Джону Риду о своих планах преобразования России после революции. В восторге и Джон Рид. Поэтому появляется у него "Десять дней, которые потрясли мир" о кремлевском мечтателе. Понимает Джон Рид, что, может быть, это всего лишь мечты, но мечты на вкус так же хороши, как малина. И как в малине не видно червячков, которые благополучно съедаются и вкуса не портят, если их не видно, так приятно быть в восторженном состоянии.
  
  
  Глава 38. Костомаров - промежуточное воплощение для придания Душе Вольтера жёсткости, которая необходима Ленину, чтобы смочь сделать ленинское дело.
  
  Николай Иванович Костомаров родился 4 мая 1817 года, ровно за сто лет до революции 1917 года, того самого дела, ради которого затем родился Ленин. Для дела Ленина взращивалась Душа, которая была в Вольтере. Эта Душа, если вспомнить еще воплощение её в Иисусе Христе, планетного масштаба. Ленинское дело, в сравнении с иисусовым и вольтеровским делами, жестокое. Не свершить его, если нет в Душе жестокости: надо целый класс уничтожить во главе с царской семьей, чтобы дело восторжествовало. У Творца все дела спланированы, поэтому известно наперед, какие делатели требуются. Жестокое дело не может быть сделано, что Творцу известно точно, если нет соответствующего качества в Душе. Руки не поднимутся, ноги не пойдут, рот не откроется, чтобы приказать, если нет такой змеи в Душе, которая называется жестокостью. Можно добавить жестокости в Душу, родив её в еврейской семье, что и делается частично: Ленин на одну четверть еврей, - но этого мало для рождения полнокровной жестокой змеи, которая хорошо сочеталась бы с другими по природе своей положительными качествами. Поэтому специально эта Душа посылается в воплощение Костомарова, чтобы наработать нужной величины жестокость.
  Отец у Николая Костомарова дворянин-помещик, мать малоросская крестьянская девушка. Отец так жесток, что за жестокости в обращении его вскоре убивают дворовые люди. От отца с матерью рожденное ими дитя получает тело, в котором, как я это вычислил, содержится 33% качеств родителей. Грубо говоря, надели на чистую Душу грязную рубашку - и Душа тоже становится грязной. Душа может сопротивляться загрязнению, но все равно не избежит его, и может радоваться загрязнению, если стимулируется принятие качеств, и тогда змея жестокости растет хорошо и быстро. Некоторое количество жестокости уже есть в Душе Вольтера: об этом свидетельствует его отношение к евреям. Но стань Вольтер Гитлером, не дошел бы он до того, чтобы убивать евреев, поскольку жестокость надо иметь полновесную для того. Не смог бы и Ленин санкционировать расстрел царской семьи, если бы в нем было жестокости не больше, чем у Вольтера. Говорить о евреях, какие они есть, говорить о властителях, какие они есть, это пожалуйста, когда жестокости в меру, и не более того. Не смог бы Вольтер гильотинировать короля Людовика XVI вместе с его королевой Антуаннетой, если бы оказался во главе французской революции. Однако для этой роли Вольтер и не готовился режиссером. За одиннадцать лет до начала практических действий (взятия Бастилии 14 июля 1789 года) умер Вольтер. А вот Ленин уже должен был смочь то, что не мог Вольтер. Поэтому в воплощении Николая Костомарова нужной величины жестокость нарабатывается и у подростка Ленина историки девяностых годов уже отмечают проявление жестокости.
  Воплощение Души Вольтера в Костомарове не ограничивается взращиванием одной змеи жестокости. В исторических работах Костомарова мы наблюдаем то, что наблюдали у Вольтера, но несколько в другом аспекте: если Вольтер изображал в своих произведениях властителей иносказательно, на своих героев перенося всю соль своего сарказма и иронии, то Костомаров, никак не язвя, просто, как оно есть, говорит о царях. Можно, конечно, сказать, что умерших правителей обличать не страшно, но надо учитывать, что потомки тех правителей были во власти и, соответственно, историки побаивались прямо называть вещи своими именами. Кроме того, в действии была инволюционная энергия, требующая предвзятого анализа прошлого, когда об умерших плохо не говорят. Костомаров, словно на него эта инволюционная ограничительная энергия не распространялась, говорил прямо. Очевидно, что ему нужна была достаточно большая Сила, чтобы преодолеть планетного масштаба сдерживающую Силу. Присутствие той же великой Силы преодоления мы наблюдаем в Вольтере: не стеснялся он, хоть и иносказательно, разить наповал сверхчувствительных к обиде властителей. В Костомарове эта Сила укреплялась и росла дальше, чтобы Ленин смог не только теоретически превозмочь Силу царей и королей, вместе взятых, но и открыто бороться с ними и победить их.
  Всё у меня складно, вроде, получается, да вот дата смерти Костомарова (1985) наезжает на дату рождения Ульянова (1970). Было я уже собрался убрать Костомарова из цепочки воплощений, но пришла мысль, что подобные накладки не только могут быть, но и планируются, поскольку иногда требуется так быстро наработать качество, что время не терпит. Для этого у каждой Души есть двойник. В первой книге непонятно мне было, зачем этот двойник создается и где-то живет параллельно с основной Душой. Теперь ясно, что в Володе Ульянове до шестнадцати лет была другая Душа, искусственно созданная, но копия Души настоящей.
  Теоретически в шестнадцать лет ума в человеке почти нет (в 14 лет ум начинает вводиться), да и тело чувство только что закончило свой ввод в плотное тело, что значит, в процессе ввода изменить что-то в самом вводе легче, чем потом, когда закостенеет всё. Ниже мы будем разбирать еще и практику замены Души после двадцати лет: теоретически заменена Душа может быть в любом возрасте у человека, который эфирным телом не прикипает к телу физическому. Проблемы могут возникнуть из-за жизненного (эфирного) тела, спайка которого с телом физическим у обычного человека так крепка, что безболезненно и без последствий серьезного характера такая операция не пройдет. Но у Душ уровня Вольтера эфирное тело легко вводится и легко выводится, потому что заранее Творец предпринимает воплощение этой Души в Филиппе Тринадцатом, который занимается разными мистическими тренировками. В последнем моем нынешнем воплощении у меня, как следствие, уже нет никаких проблем с выходом эфирного тела из физического во время медитаций: мгновенно оно выходит и может резвиться себе, прыгая до потолка, когда мне весело.
  Все эти детали относятся к технологии, которая, как правило, не касается физического сознания человека. Физическое сознание, повторю, не меняется, что бы ни происходило внутри тела физического. Физическим сознанием своим человек может заметить перемену в себе лишь по отдельным внешним признакам, например, силы стало больше или меньше, или мудрости прибавилось, или чувства какие-то новые появились. Близкие могут заметить перемену в походке, манерах, так как эфирное тело меняется. Могут последовать эмоциональные всплески, вследствие несовместимости отдельных черт энергетических тел вводимого и выводимого. Поэтому такие перемены, дабы никто их не заметил, как правило, делаются в подходящие моменты.
  Посмотрим, не случалось ли что-то в семье Ульяновых сразу после 1885 года. И находим, что в 1886 году умер глава семейства Илья Ульянов, что значит, не до Володи было всему семейству Ульяновых, а в 1887 1 марта состоялось покушение группы Александра Ульянова на Александра III. "Жизнь семьи, - пишет Л.Каменев, - в Симбирске среди испуганных и отвернувшихся от родных казненного "государственного преступника" (8 мая казнен У.А.) обывателей стала особенно тяжела. Семья переехала в Казань, и Владимир Ильич в августе того же года поступил в Казанский университет". События более чем подходящие для введения Души в тело. А чтобы я не думал, что Творец ждет подходящих событий, указывается мне, что на Александра II покушение случилось тоже 1 марта 1881. И того же самого 1 марта 1995 года убили Владислава Листьева. Листьев, конечно, не царская фигура, но фамилия у него такая говорящая и так часто (шесть раз) в день его смерти поют по радио песню "Листья падают", что я вынужден сделать вывод, что Души гибнут не случайно, как не случайно листья падают осенью. Воплощается Душа Листьева, скажем, для своего дела, чтобы стать популярным на первом канале и не уступить Березовскому, который в этот момент приватизирует первый канал и все рекламные доходы подбирает под себя. Снаружи людям, вроде бы, всё понятно, сейчас 13.04.13. говорят, что Березовский почти что точно заказал Листьева, а в действительности сценарий написан так давно, что вполне по датам увязывается он с царскими временами.
  Читая дальше ту же статью Каменева Л., узнаем, что исключенный из университета Ульянов усиленно продолжает работу над пополнением своих знаний в Казани, и тут же следует фраза, как будто специально написанная для меня: "Нам ничего неизвестно о тогдашних выступлениях Владимира Ильича. Возможно также, что Владимир Ильич и воздерживался от каких-либо выступлений до тех пор, покуда не почувствовал себя достаточно теоретически вооруженным". И следом же Каменев приводит выдержку из воспоминаний В.Водовозова, который встречался с В.Ульяновым в 1891-92 годах в Самаре: В вопросах политической экономии и истории его (Ленина) знания поражали солидностью и разносторонностью, особенно для человека его возраста (Владимиру Ильичу шел тогда 22-й год, Л.К.) Он свободно читал по-немецки, французски и английски, уже тогда хорошо знал "Капитал" и обширную марксистскую литературу (немецкую) и производил впечатление человека, политически вполне законченного и сложившегося. Он заявлял себя убежденным марксистом".
  Удивляется Водовозов, в общем-то, просто небывалым способностям молодого человека, которые, если вспомнить Вольтера, выглядят закономерным следствием того ума, с каким ушел Вольтер из своей жизни. По этой же причине, что Вольтер жил поочередно во многих европейских странах, что значит, наработалась в нем способность быстро учиться иностранным языкам, Ленин легко уже молодым человеком осваивает иностранные языки так, что может сказать, французский язык для дружеской беседы хорош, итальянский - для любви, немецкий - для военных действий. И совсем никаких языков, кроме русского, не знаю я, потому что, делаю вывод, перекрыта в моей Душе эта способность к языкам. И в школе учительница была в нашем классе, вспоминаю, такая, что английский язык никому из учеников не давался. Сравнил я её с учителем Петровым, который преподает сейчас на ТВ иностранный язык. Вот у него я едва ли смог бы не научиться. Однако когда способность к чему-либо перекрыта, учиться трудно даже у хорошего учителя. А перекрыта она у меня потому, что исключительно для русскоговорящих нужно дело, которым я сейчас занимаюсь. Англичане, повторю, слишком приросли к этому миру, чтобы учиться миру новому.
  Я свои выводы делаю, исходя из происходящих со мною событий, а Творец заранее знает, по какому сценарию будут развиваться события и что надо либо перекрывает, либо развивает. Вот он Л. Каменева активизирует, чтобы тот написал статью о Ленине для издания ПСС (полного собрания сочинений Ленина) 1927 года. Издание вышло, но есть ли оно где-то сейчас, не знаю, потому что Каменев был репрессирован в 1936 году и издание, из-за его статьи, соответственно, могло быть уничтожено. Ко мне это собрание сочинений попало удивительным образом. Пришла такая мысль подарить мне ПСС моему сослуживцу по заводской работе Боре Овчинникову. Пот наследству ему оно досталось. Пришла - и подарил. Сам он едва ли открывал хоть одну книгу ПСС, я тоже, приняв подарок, ни разу не заглянул в книги, но возил их с места на место за собой по всем общежитиям и квартирам. Впервые открыл, взяв из кучи томов сразу 1-й, какой и требовалось, как раз 1-го марта 1996 года, когда ТВ справляло годовщину убийства Листьева, и на глаза мне сразу же попались эти совпадающие по времени даты 1 марта.
  Ну молодец Господь, восхитился я тогда Творцом всех этих дел: наперед у него всё продумано так, что ни у кого, и в первую очередь, у меня, автора итогового труда, не возникает сомнений по поводу творимого Богом. Ни о чем прямо при этом не говорится, словно бы понимает Творец, что почти невозможно человеку сразу принять то, о чем еще ни разу никто нигде не слышал.
  Но пришла пора начинать учиться жить по-новому. 46 лет я прожил, особенно ничем не выделяясь среди прочих, если не считать моих литературных потуг. Ни быстрым плодовитым умом я, как Вольтер, не блистал, не было у меня и способности молодого Ленина охватить одним взором всю историческую перспективу, ни в Москву меня не тянуло. Вольтер, напомню, родился в Париже, Ленина судьба отправила вначале в Казань, а потом - во все те места, где центральная революционная мысль зрела. Совершенно невозможно представить, что я мог быть когда-то Вольтером или Лениным. Однако ранние способности у Вольтера и Ленина объяснимы необходимостью творить большие материального плана дела. Мои способности, по идее, должны были проявиться не ранее сорока двух лет, чтобы подтвердить данные рисунка 36: после сорока двух начинается осмысление уроков прошлого. Я осмысливать уроки прошлого стал, начав писать книгу "Мой путь к богу". Вот тут и открылись у меня вдруг такие способности, что я прошлую свою литературную работу называю теперь потугами. Льется из меня, как говорил Есенин, "золотая словесная груда" легко и так весело, что только успевай записывать. А если какого-то слова вдруг не хватает в общей вязи, что случается редко, потому что слова ложатся в строку одно за другим, я останавливаюсь - и оно тут же появляется у меня в голове. Так можно не семьдесят томов, как Вольтер, написать, а гораздо больше. И всё это будет шедевром.
  Лучше, чем у Вольтера, у меня должно получаться, потому что материалистическое дело Вольтера требовало научной точности: приходилось ему сидеть в библиотеках, как и Ленин сидел в тех же лондонских библиотеках. У меня дело духовное: расстаемся мы с материализмом, чтобы перейти в иные сферы бытия. Немного я посидел в библиотеке в 1996, и всё. Остальное, что требовалось, вдруг нашлось у меня в голове, а чего не нашлось в моей голове, то мне подсказывали по радио или на ТВ. До сих пор подсказывают. Но главное всё-таки моя абстрактная сфера мышления, откуда и проецируется в логику всё, что требуется. И вот тут опять вспоминается Костомаров, которого другие историки упрекают в неточности воспроизведения некоторых фактов. Костомаров, пишут, полагался на свою богатую память, не сверялся с источниками. Отсюда неточности. Я тоже легко перебираю в памяти даты, номера рисунков, когда этого требует текст, уточнять нет времени, потому что льется текст. Уточню потом. А потом иногда бывает суп с котом. Другими словами, схожесть ума Костомарова с моим налицо. Точнее, мой ум потому такой, что в Костомарове ум Вольтера был доведен до абстрактного совершенства.
  Разница между мной и Костомаровым в том, что Костомаров, как и Вольтер в свое время, не имели возможности проанализировать разные состояния ума. Они просто пользовались тем, что есть, и нарабатывали то, что в них считали нужным наработать их Духи. Наработали их Духи для меня то, о чем я сейчас могу сказать вполне квалифицированно. Есть ум конкретный, который является основным средством познания седьмого плана бытия (нашего физического мира). Только здесь, на физическом плане бытия, конкретный ум рождается во всей своей полноте и только здесь он нужен во всей своей полноте. Нужен он и на высших планах бытия, потому что знание деталей везде требуется, но там требуется меньше. Там есть для проникновения в детали Высшее Сознание, которое, как электронная библиотека, выдает что требуется сразу. Так сейчас в Интернете я могу очень быстро уточнить любую информацию. Зачем её в голове держать? Хорошая голова должна иметь способность к абстрактному мышлению, где детали отходят на второй план. Творец в Космосе владеет Пространством ровно таким, насколько простирается его абстрактное мышление.
  По существовавшим в инволюционный период правилам ввода Души в тело мой ум от Вольтера, Костомарова и Ленина должен был стать моим умом максимум в 28 лет. Однако, судя по моей неумности до 46 лет, ввода в полном объеме ума не было. И сейчас мне понятно почему. Потому что до 42 лет, по плану, человек должен проходить уроки. Грубо говоря, не очень умным должен быть человек, чтобы эти уроки были пройдены: иначе "умный в гору не пойдет, умный гору обойдет".
  Судя по тому, что в Костомарове язвительности Вольтера не было, можно сделать вывод, что Дух какие-то качества, какие не нужны в следующем воплощении, перекрывает. Мистическая Сила Воина, которая нарабатывалась в Филиппе Тринадцатом, не нужна была Вольтеру, Ленину, Костомарову, поскольку все они были работниками материалистического фронта, но понадобилась мне, так как мне предстояло вступить в битву с духами Зла в Космосе (подробнее об этом будет ниже), и эта Сила, когда она понадобилась, во мне открылась. Буду я биться с самыми великими Духами Зла и буду побеждать их.
  О Зле и Добре писал Вольтер в "Кандиде" (1759), писал он о том же самом, о чем мы пишем сейчас, но с точки зрения материалистического понимания Зла и Добра. Материалистическое понимание Зла и Добра, напомню, заключается в восприятии Добра на предмет полезности для тела (для дома, для семьи). Вольтер отправляет своего героя путешествовать по всему свету, то есть делает то же самое, что делает Господь со своим Сыном, отправляя его познавать Добро и Зло. Судьба перебрасывает Кандида с одного места на другое, и везде Кандид видит только убийства, насилие и корысть. Везде, кроме одного места, куда Кандид попадает вместе со своим другом Какамбо, по реке, которая "терялась под сводом страшных скал, вздымавшихся до самого неба". Ясно, что это какая-то, может быть, небесная страна, которой на земле точно нет, но о ней мечтает каждый, кто видит несовершенство земного мира. Эта страна у Вольтера называется "Эльдорадо". Она отгорожена от внешнего мира теми самыми небесными скалами, между которыми проплыли на своей лодке Кандид и Какамбо. Всё там прекрасно, никто никого не убивает, живут люди в достатке и без ссор, а золото называют грязью. Всё хорошо там, но нет любимой Кунигунды в этой стране. То есть нет того, ради чего живет человек во внешнем мире. Нет Евы, которая ввергла бы Адама в грязь измен и заработков и, соответственно, уроков как средства познания Добра и Зла. Нет женщины - и сразу теряется смысл жизни у мужчины. Очевидно, были у Вольтера такие периоды жизни, когда он оставался без женщин. В принципе, умному человеку женщины, вроде бы, не нужны, потому что для ума пищи достаточно в мире (есть занятие), но физическое тело требует своего. И никак нельзя от этих требований физического тела отмахнуться, потому что внутри физики есть чувства, которые, как змеи, некоторое время голодать могут, а потом так проголодаются, что человек будет готов хоть самого себя съесть. Отлетел ум у Отца Сергия, когда он увидел белую грудь перед собой. На ТВ муж и жена рассказывают, как нлошники транспортировали их по лучу на свой НЛО и там мужу предложили сочетаться с их женщиной. Муж говорит, что это невозможно, потому что их женщина настолько непривлекательна (кости, обтянутые кожей), что противно ему от неё, да и жена здесь. Тогда женщина приняла вид привлекательной земной девушки. У нлошников нет, говорит наша женщина, ни обиды на сказанное, ни страха, нет вообще эмоций. Такое возможно, когда отсутствуют чувства. Что значит, живут они без чувств, и не очень тужат, поскольку в сравнении с людьми, у которых чувства есть, их жизнь выглядит более предпочтительной. Они даже могут воздействовать на людей с помощью этих самых чувств, ради которых люди живут. И средствами техники нлошники владеют такими, что легко поработили бы людей, если бы не космические законы. А поработить им очень хочется людей, так как у людей есть, образно выражаясь, неиссякаемый источник энергии (в первом эфирном центре, рисунок 58). У нлошников в их теле нет первого эфирного центра. У них и пупка нет на животе, что значит, нет у них сексуального эфирного центра и размножаются они как-то иначе. Всё это, что касается чувств, секса, им не надо (на фига козе баян, если в этом баяне люди начинают видеть смысл жизни и живут ради того, что является всего лишь средством розжига атомной печи в первом эфирном центре? Нужен нлошникам именно первый эфирный центр, а всё остальное, что рождает эмоции, они бы выбросили. Поэтому они разрезают живот земной женщине, чтобы разобраться с этими делами и придумать, как им самим родить что-нибудь вроде земных существ. Если бы им удалось родить таких существ, они бы устроили им жизнь, подобную земной, с тем, чтобы засовывать этих существ в топки своих средств передвижения, которым требуются источники питания. Не знают нлошники, что это их используют высшие Творцы в своих целях, и создать низшие высших не могут, потому что не знают технологии. Человек создан Высшими с перспективой стать полноценным божественным существом. Поэтому есть чувства, которыми надо пожертвовать по собственной инициативе, оставив от чувств лишь то, что я называю заводной ручкой. Как в старом грузовике: крутнул заводилкой и бросил её в кузов, когда машина завелась. Женщине нлошники живот зашили так, что никаких следов не осталось. И больно ей не было.
  Вернемся к Кандиду, который жил в Эльдорадо и мечтал о своей ненаглядной Кунигунде. Его друг Учитель Панглос жил философией оптимизма, Кандид жил надеждами на встречу с Кунигундой. Надеждами, теми или иными, живет человек, у которого есть чувства. Надежды дают силы человеку терпеть, переживать, страдать. Прошло много лет. Кандид встречается со своей ненаглядной Кунигундой. Куда делась красота Кунигунды с возрастом? Теперь это уродливая изможденная сварливая старуха. Что может привлечь мужчину в изрядно потрепанной красавице, на которой только пес ленивый не валялся?! Что стоит светлое будущее оптимиста, которое, как горизонт, отдаляется по мере приближения к нему?! Обман всё это. И во весь этот обман верят чувства, которые рады обманываться.
  Вольтер еще не знает, что будет Великая Французская революция 1789 года, великая Октябрьская революция в России 1917 года, но уже проводит параллель между ужасной старой Кунигундой и надеждами оптимиста. Как предмет любви обречен состариться, так обречены новые идеи стать старыми. И старость неизбежно обнаруживает обман: как раз те черты, которые привлекали, становятся наиболее отвращающими. Сейчас мы можем точно сказать, что "светлое будущее" светло, пока оно в будущем. А в настоящем - лучше этого не видеть. Другими словами, заранее Творец через Вольтера готовит почву в голове человечества для разочарования, которое будет неизбежным, когда горизонт откроется.
  
  Глава 39. Очень красивым вырос человек, прямо на загляденье, вот только понять бы еще человеку, что внешняя красота это чёртов продукт.
  
  Видение: Картошку посадил в сарае, на сцене, под настилом, и в зрительном зале, где уровень посадки на метр поднят над обычным уровнем. Приходит брат и начинает копать. Поднимаю с правой стороны в зрительном зале куст. Очень хороший куст: много крупных красного цвета картофелин, хотя вот две маленькие, одна из них мягкая. Выбрасываю их. Брат говорит, полить надо ту, которая под настилом на сцене. Смотрю, там действительно земля совсем сухая.
  Копать картошку я не собирался. Если бы брат не пришел, не стал бы копать. На втором кусте картофелины бело-желтые (вторым планом).
  17.04.13: Цитата из словаря Брокгауза и Ефрона: "Значение Вольтера не в творческой силе, не в открытии новых путей или провозглашении новых истин, но в изумительной популяризации и упрочении того, о чём люди должны бы знать и о чём они беспечно забывают. Всё, до чего ни касался он, оживало и перерождалось, трезвый и ясный критический дух распространялся повсюду, освобождая умы".
  Проясняет что-то для людей мощный заряд энергии, который исходит от ума проводника. Очевидно, что энергетически сильным должен быть ум, дело которого прояснить для людей что-то. Такой ум специально взращивается и отправляется к людям, когда время прояснения наступает. Все во времена Вольтера говорят о необходимости революции, но, поскольку говорят все об этом без должной энергетической насыщенности, не доходит до ума людей новая идея. Слова Вольтера делают ясным то, что было в тумане. Вот что говорит Игорь Абросимов в своем комментарии к моей рецензии на произведение Олега Бубноффа "Самое главное в жизни... это смерть" как раз на эту тему:
  
  "Все сказано на свете,
  Несказанного нет,
  Но вечно людям светит
  Несказанного свет..."
  "На самом деле, все уже сказано, но мы все же пытаемся еще что-то сказать. Потому, вероятно, что выразив свои мысли по-своему, думаем, что лучше поймем известное давно".
  
  Этими словами Игорь отвечает на комментарий доктора биологических наук Ольги Безугловой:
  
  Пожалуй, да, так оно и есть: самое главное в жизни - это смерть. Но "Повседневность полуграмотного большинства: люди забыли о смерти, о вечности, обо всем великом, том великом, что и есть близкое и родное человеку. Эта память должна покоиться угольком в уголке души, чтобы повседневность не была рутиной. Иначе нет равновесия и связи между повседневностью и целью. В этом - одна из основ социальной философии, - соотношение между конечностью индивида, уходящего в вечность, и вечностью человечества, остающегося в конечном".
  
  Вольтер прояснял для людей идею освобождения от теистического рабства, я стараюсь прояснить идею освобождения от материалистического рабства чувств, которые гонят человека к смерти. Безуглова согласна с тем, что самое главное в жизни это смерть. Но, согласившись, она тут же, сама того не осознавая, сбивается в колею старой идеи, которая использует смерть в качестве пугала: пусть, мол, "память о смерти покоится угольком в уголке души", дабы "повседневность не была рутиной". Ради повседневности всё это о смерти говорится Безугловой. Не замечает, вроде бы, всё понимающий человек, что он ничего не понимает, в плане настоящего смысла жизни.
  Труды Вольтера первостепенное значение имели для своего времени на переходном этапе развития от теизма к деизму. И тут же, в его трудах, что отмечали мы ранее на предыдущем этапе развития, когда приходил Иисус Христос, Творец готовит почву для следующего этапа развития. Следующий этап после Вольтера это освобождение от свободы Вольтера, которая, с материалистической точки зрения, точно была свободой, и несвободой выглядит, с точки зрения духовной, потому что материалистическая свобода порабощает человека невидимой зависимостью от чувств. Повторю, только ограничение чувств (свыше) позволило человечеству не обрушить материалистический так называемый свободный мир в полное небытие, в которое он неизбежно обрушивается через чувства, поскольку чувства ненасытны. На ТВ есть передача "Давай поженимся", куда приходят, как правило, разведенные женихи и невесты. Мало им одного раза, они жаждут во второй раз пройти то же самое. Я говорю "то же самое" условно, они же надеются на лучшее во второй раз. И в третий раз они пойдут по тому же самому кругу, опять надеясь на лучшее. Однако чисто теоретически я могу сказать, что каждый следующий раз лишь усугубляет положение, во всяком случае, на то настроена программа развития, чтобы уроки не повторялись. И чувства настраиваются так, что усиливаются на каждом следующем круге. В результате, вразнос они идут. И это гибельно как для отдельно взятого человека, так и для человечества.
  Картофель в моем видении сажается на сцене в скрытом виде и картофель сажается в зрительном зале, что значит, чертов продукт взращивается в человеке, о чем скрытно показывается человеку на сцене. Не знает человек, что в Душе своей он чёрт, дьявол, зверь, но догадаться об этом должен, если есть у него объективный ум. Между тем догадываться никому не хочется: приятно людям думать о себе как о пушистых котятках. Чтобы человек всё-таки догадался, журналисты, начиная с девяностых, друг за другом дружно стали повторять в своих статьях выражение "себя любимого". К любому человеку это определение применимо, но любой думает в это время, когда читает, о ком-то. А надо бы подумать о себе. Думать о ком-то это следствие воздействия старой инволюционной энергии, настраивающей на вражду. Вражда нужна, как мы выяснили, пока нужны уроки. Но если уроки кончились, есть смысл человеку думать о себе, в плане греховности своей. Взрослый человек должен заметить свои коготки, когда они выпускаются наружу. Когти такая штука, которая, как незаряженное ружье, всё равно хотя бы один раз стреляет. Красный картофель вырастает в зрительном зале, что значит, вырастили Высшие хороший центрированный в своих чувствах материальный продукт из человека. Смотрел раньше человек на сцену достаточно продуктивно, чтобы использовать с пользой для дома, для семьи все показанные Высшими уроки. Однако вторым планом в каждой полезной для земного плана сцене показывалось и полезное для взращивания объективного ума, о чём мы только что говорили выше в предыдущей главе. Читаем дальше Вольтера именно в этом плане понимания ранних уроков на будущее.
  Философская повесть "Микромегас", глава 2-я. Беседа обитателя Сириуса с обитателем Сатурна.
   "Сатурнианец вздохнул:
  - Увы! Наша жизнь длится не более пятиста полных оборотов солнца (15т. лет). Видите сами, мы умираем чуть ли не в момент рождения; срок, отпущенный нам, мгновения; наша жизнь - краткий миг; наша планета - крохотный атом. Едва начинаешь приобщаться к знанию, как тут же, прежде чем придет опыт, наступает смерть.
  Микромегас (сириусианец) отвечает:
  "... что для всех приходит пора возвратить свое тело силам природы и возродиться в ней в иной форме и что когда наступает миг этого преображения, то есть смерть, безразлично, вечность ты прожил или день".
  В полной мере понять этот диалог может только современник, осознавший необходимость изучения эзотерики. Эзотерика (рисунок 8) предоставляет нам исчерпывающие данные о трех предыдущих периодах развития человека, первым из которых является период Сатурна. Современному человеку напрасными могут показаться вздохи сатурнианца, поскольку не атом Сатурн, а самая большая планета в Солнечной системе. Однако, с точки зрения сатурнианца периода развития Сатурна, вздохи-ахи справедливы, потому что это самое начало отделения частицы от Единого, когда каждая частица сама себе планета и понять ничего не может, потому что ума у неё еще нет, как нет и времени на понимание: время в самом начале такое, что наши 15т. лет подобны мгновению.
  Сириусианец это уже развивший свои чувства человек, понимающий тоже только своё. То есть это современный земного периода развития человек, живущий в микромире. Наш земной мир это микромир, где время почти что максимально уплотнено (мгновения превращаются в вечность). Успевает сириусианец и чувства развить, и ум, способствующий удовлетворению чувств, нажить, и понять этим умом, что смерть для него неизбежна. Объективно смерть неизбежна для центрированного в чувствах человека. И в этом случае люди с переразвитыми чувствами правильно чувствуют, что преобразуются они в растения, в камни, в животных.
  Всего этого, что я сейчас сказал, Вольтер не мог знать, потому что до эзотерики в восемнадцатом веке далеко было. Ему просто пришло в голову назвать одного героя Сатурнианцем, другого - Микромегасом (сириусианцем). Однако говорят эти люди о себе так, словно Вольтер имеет мои эзотерические знания о периодах развития. А Панглос в "Кандиде" доказывает, что не бывает следствия без причин, что совершенно точно, с точки зрения эзотерической, "...что всё таково, каким должно быть; так как всё создано сообразности цели, то всё необходимо и создано для наилучшей цели".
  Вот так Вольтер, работая, в целом, на идею материализма, в частности - отстаивал, во-первых, деистическую идею, во-вторых - на будущие времена делал духовные закладки в головах зрителей.
  
  Глава 40. Очень примитивной выглядит жизнь человека, в сравнении с возможностями на других планах бытия.
  
  1. Духи знают больше людей, но ровно настолько, чтобы из людей делать памятники или гвозди.
  
  Видение: Керженцев Александр Владимирович, я его не просил, а он изготовил статуэтку (бюст крупным планом показывается - Вольтера). Здесь Вольтер имеет облик средних лет человека, с орлиным носом, язвительными тонкими губами, почти отсутствующими, с длинными волосами и в черной совершенно дурацкой шляпе. Примерно таким Вольтер изображен на обложке В.Н. Кузнецова "Франсуа Мари Вольтер", М., "Мысль", 1978. Вольтер держит перед своим лицом попугая так близко, что чуть не нос к носу. Попугай смотрит на него. Одежда на Вольтере желтого цвета с коричневым оттенком. "Будущий мудрец" - такое название хочу дать статуэтке. Он не знает, что это я. Статуя сборная: отдельно шляпа, подставка, бюст и рука с попугаем, - всего четыре детали. Спрашиваю у своего друга Керженцева: "Сколько стоит?" Он мнется. Спросил я так просто, потому что положено платить. Денег у меня все равно нет.
  Иду к себе в кабинет, где сажусь за стол на один стул с Николаем Васильевичем Жильцовым (ныне умершим). Сажусь справа от него. Затем начинаем меняться с ним местами: то он справа, то я, - и чуть не запутываемся, кто с какой стороны сидит. Совсем закружились. Кабинет похож на химическую лабораторию.
   19.04.13: Керженцев работал заместителем директора на экскаваторном заводе, отличался от других руководителей доброжелательным лицом. Едва ли он по качествам души своей был лучше других руководителей его ранга, но располагал к себе так, что даже смотреть на него было приятно. То же самое можно сказать о Духах, которые в период действия Деизма направляли развитие человека в нужное русло. Методы воздействия у Духов Деизма оставались такими же, как у Духов Теизма, достаточно жесткими, но становились как бы несколько смягченными, благодаря невидимости Духов и обретению человеком самостоятельности. Ударил себя молотком по пальцу - кого винить? Раньше язычник думал бы, что это дух наказал его и думал бы, за что. Теперь человек себя ругает и принимает меры, чтобы не ударить еще раз по пальцу. И всё равно ударяет во второй и в третий раз. И бьет так до тех пор, пока палец не вздуется и не сможет держать гвоздь.
  Дело Духов Деизма перенастроить человека на жизнь по своей воле во славу свою. В действительности, как мы выяснили, без Духа человеку шагу не ступить (без бога ни до порога), а на практике в период обретения самостоятельности человек сам стремится стать таким умным и значительным, чтобы остаться в памяти человечества, дабы люди песни о нем слагали, называли бы его именем "пароходы, фабрики, заводы и другие важные дела". Статуэтки Вольтера стали популярными не только во Франции. Люди покупали и смотрели на них (зачем-то). На статуэтке старик с лицом, которое трудно назвать приятным. Безгубый рот внешне производит впечатление лягушачьего рта, а внутренне отображает язвительность характера. Такой же рот на фото в "Прозе.ру" у Бориса Ляпахина. Он тоже такая язва, что вплоть до гениальности. И гладкая кожа на лице у него, словно бы натянули её на кости черепа. Такой гладкой бывает кожа у рыб, которых Господь не велел есть евреям. Словно бы специально стянули эту кожу с лица к носу, где прочертились две глубокие морщины от носа к углам губ. Эти две морщины признак явной отрицательности души, а если еще и от губ дальше вниз идут эти морщины, то Душа такая дважды отрицательная.
  В целом, статуя это тонкий намек на толстые обстоятельства. Вроде бы, дифференциация дело нужное для развития, но нужное строго в меру, иначе полная кристаллизация. О полной кристаллизации говорю я, поскольку вижу край процесса дифференциации. Дух, ведущий Вольтера, края не видит. Его задача создать такую выдающуюся личность, которая свернет ранее выросшие горы. Дух так заинтересован в деле, которое должен сделать Вольтер, что входит в Душу Вольтера наиплотнейшим образом. В этом случае у человека может нос заостриться и вытянуться (нос - главный показатель величины и характера Духа), и прочие изменения на лице произойти, которые никак не спишешь на наследственность, потому что у родителей ничего подобного не было. Главное - дело, а лицо и прочее это потом. Заинтересованность Духа в деле такая, что как у человека в деле обучения попугая: сам бы за попугая человек сказал, если бы мог. Дух, в принципе, может сказать за ..., но что окажется на языке у человека, это зависит от языка, или, другими словами, проводник должен соответствовать энергии, через него проводимой. Поэтому Души готовятся задолго до самого дела, что значит, человек сам, поскольку много воплощений имела его Душа, достаточно хорошо умеет соображать. Вольтер думает, что это он такой умник, что пишет гениальные пьесы и эти пьесы имеют грандиозный успех. Однако трагедия "Эдип" это такая с самых древних времен известная история, что не писали на эту тему трагедий только ленивые авторы, как и "Памятник" Пушкина тоже почти полная компиляция уже написанного Державиным произведения, как и сам Державин тоже не первый автор "Памятника". Но остается в памяти у человечества только последнее. Сейчас бы это назвали плагиатом. В древности понятия о плагиате не было, потому что всё считалось общим. И Вольтер эту частичку всеобщей разумной общности захватил. Славят Вольтера, а не в плагиате обвиняют. Славят Вольтера и Пушкина потому, что дело кристаллизации на кону. А дело, повторю, это как раз то, о чем много раз повторяли вслед за другими авторами Державин и Пушкин, дело кристаллизации - в создании памятника. И дело это, как правило, имеет трагические последствия, поскольку много раз в разные времена Дух показывает людям трагедию "Эдип", суть которой в том, что человек, не зная того, совершает грех отцеубийства и матереложества. Проще говоря, ни перед каким грехом человек не стоит, дабы возвыситься над другими. Вольтер в свое время, повторю, мечется между признанием Бога и отрицанием его. В видение образно показывают меня (Вольтера) и Жильцова, старающихся сидеть на одном стуле, или есть такое выражение у людей "сидеть на двух стульях". Коля Жильцов работал вначале со мной в отделе, потом ушел механиком в цех, стал заместителем, позвал меня механиком, пообещав поставить на очередь по числу поданного мной заявления в отделе. Обманул, хотя не совсем всё от него зависело. После этого я ушел с завода в "Лифтремонт", а Коля вскоре умер от кровоизляиния в мозг. Шишка у него была на голове величиной с теннисный шар. Жил он с ней, не тужил, говорил, что это обыкновенный жировик, а потом вдруг решил срезать его. Сделали ему операцию. И всё. Кончился Коля.
  Все люди, поскольку участвуют в процессе дифференциации, вынуждены стремиться к тому, что навязывает Дух Дифференциации, то есть к каким-то отрицательным делам. Отрицательные дела представляются Духом положительными. Кажется очень положительным - освободиться от религиозного диктата и гнета королевского двора. Однако от этих так называемых положительных дел шишки вырастают у кого под мышкой, у кого на голове. Шишки эти человека не очень смущают. Жил Коля Жильцов с шишкой на голове, всё говорил, что, может быть, срезать (прическу она ему портила). Ясно, что шишка лишняя. Срезал - и умер. Точно так со стремлением человека стать "шишкой". В народе так называют возвысившихся над прочими людей. Гордятся люди за своих, если в их роду есть шишки.
  В целом, всё, что есть в Пространстве, как раз и составляет само Пространство, что значит, Единый состоит изо всех тех Духов, которые творят Дифференциацию. На рисунке 43 Сатаной у нас называется отделяющаяся от положительной части Единого отрицательная часть. На рисунке 55 показано семь уровней дифференциации, глядя на которые, я могу сказать, что каждая следующая отделяющаяся от Единого отрицательная его часть, с целью обретения способности к самостоятельному творчеству, тоже, как человек, проходит три основных этапа отделения:
  1. Теизм: знание, что есть вышестоящий Единый, которому надо беспрекословно подчиняться;
  2. Деизм: переход от знания к полузнанию;
  3. Атеизм: обретение полной самостоятельности через полное незнание.
  Можно сказать, что Единый по своей воле погружает часть самого себя в оболочку, которая назовется Духом, а потом Вольтером. И в Вольтере Единый будет думать, что он сам по себе и презрительное отношение к нему вышесословных граждан Франции несправедливо. Не сразу это приходит в голову Вольтеру. Я помню время, когда в приемной директора завода чувствовал в себе некую робость или даже страх. А потом, когда я стал чаще общаться с первыми лицами предприятий и города, робость во мне пропала. Очевидно, и у Вольтера был такой период, когда он робел перед высокословными, а потом, пообщавшись с ними, увидел, что они, как минимум, не умнее его.
  Все люди это частицы Единого, которые могут стать Едиными, если узнают, что они родные сыновья своего отца и способны, как минимум, стать не меньше и не хуже, чем Отец. Узнать люди могут это только сейчас, в конце процесса дифференциации, когда решается вопрос пробуждения Души. А до того человек жил, по воле Духов, в стремлении обособиться ото всего так, чтобы надо всеми возвыситься. Строил Дух из частицы Единого, образно говоря, статую, состоящую из четырех частей: подставки, бюста, шляпы и руки с попугаем. Подставка это оболочка, называемая плотным телом. Состоит она из эфира. Оболочку имеют все частицы на любом этапе своего развития. Атом создает себе оболочку постоянным вращением электронов вокруг ядра. Протон и нейтрон в ядре это как у нас на рисунке 51 частицы плюс и минус. Духи устремляют человека к славе. Человек старается. Частица растет. Оболочка увеличивается. И вырастает из ядра, а не из оболочки, бюст (вместе с головой). Так бывает в чеырех и более измерениях, что начало становится концом и наоборот. Всё пока относительно терпимо, пока человеку не захочется надеть на себя шляпу. Эта черная дурацкая шляпа состоит из разных манер, условностей сословия и прочих обиходных вещей, которые весьма заметно отличают шляпоносца от прочих. Одни из достигших потолка шляпоносцев ударяются во внешнюю значимость, когда смыслом жизни становится манерная и прочая мишура, другие, как Достоевский, не находят во внешней мишуре смысла жизни, ищут его, и всё, дальше у них обнаруживается обрыв, третьи находят на потолке дырочку, которая соединяет их с потусторонним миром. Они становятся попугаями, как Алиса Бейли, Анни Безант, которые просто повторяют слова Духов, смысла жизни не знающих, но делающих вид, что они всё знают. Все экстрасенсы, целители, колдуны, предсказатели - из того же последнего разряда проковырявших в углу потолка дырочку.
  Все люди, повторю, это частицы Единого, из которых, в принципе, можно вырастить Вольтеров и Ленинов. Так из любого семени злаков можно вырастить колос, в котором опять будет много семян. Разница между колосом растения и человеческим в том, что человеческий колос растится не один сезон, что значит, не одно воплощение. Много надо воплощений, в два-три раза больше среднего числа воплощений, чтобы вырос Вольтер или Ленин. При этом можно сказать, что Вольтер и Ленин это одного поля колосья, но разные настолько, словно они на разных полях росли. Похоже в них то, что статуэтки их одинаково множатся в планетном масштабе. Множатся статуэтки после их смерти, которая у того и другого была мучительной (от рака простаты умер Вольтер, от паралича - Ленин). У Ленина смерть была гораздо более мучительной морально и, как следствие, более поучительной для самой Души. Если бы еще одно воплощение у этой Души случилось в прежнем русле работы на Материализм, то смерть была бы еще хуже Ленинской. Похожи у обеих Личностей задачи идеологического плана по величине и глубине их: надо сломать предыдущее представление у людей о жизни с помощью нового представления. Вольтер ломает частично, Ленин доламывает. Сами же Личности так друг от друга отличаются, словно они совершенно разные Души. Все люди отличаются друг от друга весьма существенно, хотя перед большинством из них великих задач не стоит. Такова специфика создания Личностей, что каждое взращиваемое зерно растится для своего места в пространстве. И одно место существенно отличается от другого. Отличаются и способы взращивания или делания. Вольтер с помощью язвительности, сарказма, иронии делает, в принципе, очень серьезное дело. Ленин делает то же самое дело, но уже так серьезно, что мухи дохнут на лету вокруг него. Реальных смертей вокруг дела Ленина столько, что Великой Французской революции ничего подобного во сне не снилось. И надо понимать это, что никакой гильотины объективно не хватит, чтобы покончить с эксплуататорским классом. А покончить надо было, чтобы люди посмотрели на себя и увидели, как они сами занимают место умерщвленных ими эксплуататоров и становятся еще худшими эксплуататорами. Из чего следует вывод, что все люди, в душе своей, эксплуататоры, или, что будет понятнее, эгоисты, которым полная воля настолько противопоказана, что давать её никак нельзя никому. Что бывает, когда полная воля дается, показали девяностые годы в России. Оказавшиеся в нужном месте в нужное время (у кормушки) люди начали хапать так, что само дно кормушки стали выскребать. Американцы, зная, что переходный период требует больших денег со стороны для поддержания народа, дали эти деньги (кредит). Но эти целенаправленные деньги до народа не дошли, как до сих пор не доходят ни до какого дела выделенные из казны деньги. И украденные деньги у воров никто отнять не может, потому что конфискация имущества из уголовного кодекса изъята. Да и вообще преследовать воров, оказывается, тоже стало нельзя: министра обороны Сердюкова за масштабное воровство осмелились только с должности снять. А некий Ахмад Белалов на юге так обнаглел, что на себя одного стал денег (государственных) тратить больше, чем на всеобщее олимпийское дело. Пономарев за лекции о Сколково субсидирован депутатом Бельтюковым из сколковских средств в размере трехсот тысяч плюс четыреста пятьдесят тысяч за научные работы. И сам же Пономарев в своих так называемых лекциях говорит, что в Сколково не стал бы инвестировать, потому что ничего там не делается. И проверка там действительно обнаруживает кабинеты, которые оплачиваются из фонда, но никто в них не работает. Получается, что придумали Сколково просто как способ изъятия денег из казны. И все эти воры выросли не из бывших дворянских семей. Бывшие дворяне точно лучше были. Бывшие дворяне за свою страну хоть немного, но радели. Давно я говорю, что торговля съела российскую экономику и продолжает на корню пожирать все появляющиеся ростки. Но никто меня не слышит. Вот только сейчас, смотрю, появилось в нашей местной газетенке, которую раскладывают по всем ящикам, сообщение, что глава справедливороссов Миронов предлагает ограничить пятнадцатью процентами наценки на товары первой необходимости. И приводится пример, что молоко у производителя закупается по 12-14 рублей, а продается по 50-70. Казалось бы, трубить надо во все трубы во всех СМИ, что акулы пожрали экономику России и сейчас всеми своими акульими средствами диагностируют появление любого ростка, чтобы тут же, как только он вылезет, сожрать его, но об этом молчок везде. Молчок потому, что акулы заказывают музыку. Поэтому на экране ТВ никто об этом даже не заикается.
  
  2. Учители точно превосходят учеников, но если бы учители сами не были заражены Духом Конкуранти, то коммунизму они людей научили бы.
  
  Текст: Учитель десятикратно перекрывает ...
  20.04.13: Фактически вот эти люди, которые пожирают, как саранча, российскую экономику, есть учители. Как раз ровно в десять раз российский народ сейчас живет хуже, чем любой западный народ. Учат людей воры, разбойники тем, что создают так называемым ученикам условия для рождения. Читаю Сер.Жа на "Прозе.Ру"
  
  "Мне говорят - пиши о Ленине"
  Г.Горбовский.
  
  Возьму и напишу о Ленине,
  Пусть это явно не ко времени.
  Зато, вполне возможно, к Вечности.
  К тому ж, к остаткам человечности.
  Гучкова славить иль Керенского?
  ...Здесь монументы делать не с кого.
  Скажу себе - без околичностей
  Сложу хоть пару строк о Личности.
  Не в моде это. Не заказано.
  Зато самой душой приказано.
  Услышал чьё-то повеление:
  "Скорей сложи стихи о Ленине!"
  
   Это стихи не о Ленине, а о том, как приказано Сергею Жукову сложить стихи о Ленине. Ленин, несмотря на всю нелицеприятную для Ленина критику в девяностых, ассоциируется у Сер.Жа. с человечностью. Очевидно, что и Путину, когда он начинал свое правление в России в двухтысячных, некое подобное веление было. И не только ему такие веления были, но и прочим делателям истории: книги стали издавать о детстве Володи Путина, как в советские времена издавали книги о Володе Ульянове. И нельзя не отметить как факт, что Беспредел, несмотря на ту власть, которую взяли разбойники при Ельцине, Путину хоть чуть-чуть удалось ограничить: зарплаты (в основном, в торговле) с пенсиями начали платить людям. Мизерные зарплаты и пенсии, но что-то лучше, чем ничего. Пенсионеры стали подкармливать своих взрослых детей, у которых по причине отсутствия экономики вообще никакой зарплаты не было.
  Современники Ленина понимали, что Ленин это многократно превосходившая всех Личность. Поэтому и мозг его пытались изучать, чтобы узнать тайну уникальности, и в мавзолей положили. Понимали и современники Вольтера, что Личность их великого француза на порядок выше прочих. Поэтому и пантеоны сооружали, и статуэтки отливали. Ленин, напомню, был против разного рода памятников. Однако не его воля. И памятников Ленину по всему Советскому Союзу наставили столько, что до сих пор в некоторых местах не знают, что с ними делать. ТВ показывает памятник Ленину из бронзы в два человеческих роста, лежащий где-то в ангаре, зеленеющий. Из мавзолея тело Ленина тоже до сих пор никак не удаляется. Казалось бы, идет век Материализма, сами люди, вроде бы, принимают решения, и не по-христиански это бальзамировать трупы и выставлять напоказ. Скорее, по-азиатски, а если точнее, то по-язычески, как это было в Египте, искусственно сохранять материю переставшего функционировать тела. Духи, в целом, правильно настраивали египтян, что смерть тела это не конец человека, но в частности - это обман, что человек после смерти тела продолжает вести активную жизнь. Во второй книге мы рассказывали, что после смерти тела человек еще некоторое время (девять дней) в своем эфирном теле витает среди родственников, потом в астральном теле - строит себе в мире астральном некое подобие дома, какой был у него на земле. Через сорок дней однако и астральное тело у человека разбирается. Еще на год остается ментальное тело, но во всех этих своих телах человек живет как сомнамбула, если сознательно при жизни на земле не соединился с иным миром. Грубо говоря, после смерти физического тела человек попадает, как в дом престарелых, на доживание, предусмотренное технологией консервации Душ. А в случае с Костомаровым, например, Душа тут же после смерти тела Костомарова, полетела в тело шестнадцатилетнего Володи Ульянова. И какое дело, спрашивается, Володе Ульянову до умершего тела Костомарова, в котором вообще никакой Души не осталось?!
  
  3. Смотрит Отец на детей своих, которые в себялюбии своем очень похожи на глупых слепых женщин.
  
  Видение: Старая квартира. По комнате ходит дева, водит в воздухе руками, как слепая. Одета в грязно-зеленое простенькое платьишко. Прошла к двери, обратно идет. Возле печи в чуть полусогнутом положении Отец. Тело его по габаритам значительно крупнее обычного. Он следит за передвижениями девочки.
  21.04.13: Все проводники старой материалистической идеи, какими бы умными ни были, похожи на слепую девицу в видении. Что им указывают Духи, то они и делают. Сказано Сергею написать о Ленине - и он пишет о нём. Не может проводник не исполнить приказ, хотя бы ему этот Ленин и не нравился совсем. Писали очень многие о Ленине, и писали так же талантливо, как написал здесь двенадцать строк Сергей. Поэты слагали поэмы, прозаики писали романы. Не нравится Ленин - всё равно пиши: стерпится - слюбится. Так бывало в этой старой жизни, что жена потом начинала любить мужа, которого вначале лишь терпела.
  Не в моде, говорит Сергей, сейчас писать о Личности, что значит, вышел из моды Ленин. А мода была такая, что заказывали писателям произведения о Ленине. Да и сами писатели, дабы примазаться к чужой славе и заработать, сами к нужной дате старались подсуетиться с очередным произведением. И как видим на примере Сергея, дабы талантливо выразилось в произведении задуманное, нужно, чтобы Душой было приказано сделать нужное дело. Проще говоря, как короля играют придворные, так великую Личность, по воле Режиссера, играли служилые люди. Играли и после смерти короля, потому что ленинская идея не умерла вместе с телом Ленина. Срок жизни у Ленинского Духа на земле несколько больший, чем у проводника идеи.
  
  4. Хорошо бы подлечить Душу человека на Небе, да нельзя, пока человек слепой.
  
  Сон: Лежу в профилактории и на работе числюсь. Врачи говорят, что я не лечусь. Предлагают (для профилактики) сердце полечить. Тем более что на работе есть такие механизмы. Это "без оборки" - конфеты без обертки.
  Время лечения оплачивается. Соглашаюсь.
  Эпизод: Стою в зале, здесь группа женщин. Они ждут меня, хотят, чтобы провел их по ленинским местам. Похоже, что я здесь специалист по Ленину.
  21.04.13: Заводы в советское время строили профилактории, чтобы без отрыва от производства лечить рабочих. То же самое надо бы делать Духам со своими проводниками, потому что работа у всех проводников тяжелая, нервная. Многие, как Вольтер, по 16-20 часов в сутки в последние свои годы работали. Это как если бы по проводнику постоянно с большой нагрузкой пропускали ток. Не выдерживает проводник, каким бы он прочным ни был, перегрузки. В принципе, можно было бы взять Душу на Небо, оставив тело, чтобы подремонтировать Душу, но делать это по правилам нельзя, так как технология земной жизни такова, что лежащее просто так не умирающее тело ставит в тупик всю земную науку. Лишь в порядке исключения такие случаи летаргического сна допускались, чтобы люди знали, что, в принципе, это возможно.
  Физическое тело для Души, а Душа, напомню, состоит из эфирного, астрального и ментального тел, это как обертка для конфеты. Как конфетная обертка несет, в первую очередь, функцию защиты конфеты от окружающей грязи, так физическое тело защищает чувства и органы, связанные с чувствами, от прямого воздействия. Выше в первых книгах мы говорили еще о демпфирующей функции плотного тела, которое весьма существенно амортизирует внешнее воздействие на органы. Особенно хорошо эта функция предохранения работает, пока тело молодое. Нормальные молодые люди, как правило, психологически почти никакой нагрузки не ощущают, даже когда с ними случается что-то из ряда вон выходящее. Взрослые же люди чуть что сразу хватаются за сердце. У пожилых людей все их чувства работают почти уже совсем без защиты, потому что защитная оболочка износилась.
  Казалось бы, заменить защитную оболочку (физическое тело) и пусть себе живет дальше человек? Нет. Во-первых, технология земной жизни не предусматривает замены, во-вторых, взаимосвязаны внутренние органы с оболочкой. Так в автомашине вместе с кузовом изнашивается и двигатель. В автомашине двигатель обычно изнашивается раньше, чем кузов. У человека тоже есть свой двигатель. Это сердце. Сердце, напомню, это единственный видимый для человека внутренний орган, который работает в разных измерениях одновременно, хотя и другие внутренние органы человека тоже гораздо теснее связаны с оболочкой, чем двигатель машины с кузовом. На схеме соответствий сплетений вегетативных нервных сплетений с чакрами (рисунок 20) видно, что энергетически нервная система зависима от того, что физически невидимо, но что точно имеет место быть. Нервная система своими отростками пронизывает всё физическое тело как видимо, так и невидимо. Видимое пронизывание каждый человек ощущает очень хорошо, когда какое-либо повреждение кожи произойдет. Невидимое пронизывание человек ощущает по болям внутренних органов. На рисунках 60-72 показано, как энергетические меридианы того или иного внутреннего органа выходят точками на внешнюю поверхность тела. Проще говоря, кузов человеческой машины настолько тесно связан с Душой, что в эзотерике количество тел Души часто обозначают то цифрой 3, то 4. Вместе с физическим у Души тел, действительно, четыре. Но физическое тело, с одной стороны, это как обертка трехсоставной Души, с другой - это такая основа, которая, наследуя функции всех предыдущих плотных эфирных оболочек, помнит время рождения всех тел Души и сохраняет в эфирной памяти все детали роста Души. Другими словами, в Душе есть информация о всех предыдущих воплощениях человека, и когда время знания для человека наступает, о чем у нас будет речь в следующей главе, Душа будет с этой информацией выбираться наружу.
  
  Глава 41. Грехи Ленина.
  
  
  1996: "Картавит и руки сунул куда-то под мышки, стоит фертом, - пишет Горький (Воспоминания о Ленине, 421, Госиздат, М., 1956). - И вообще, весь - как-то слишком прост, не чувствуется в нем ничего от вождя". Так сказало бы одно Эго о другом случайном встречном, к которому не испытывает никаких чувств, кроме неприязненных. Но вот второй взгляд: "А этот лысый, картавый, плотный крепкий человек, потирая одной рукою сократовский лоб, дергая другой мою руку, ласково поблескивая удивительно живыми глазами, тотчас же заговорил о недостатках книги "Мать". И на протяжении всего съезда (после первого знакомства и обмена любезностями) ни у него, ни у меня не явилось желания поговорить "по душам". Второй взгляд проявляет отношение Горького к Ленину по-прежнему неприязненное: мол, вынужденно он продолжает общение с человеком, который ему совсем не по душе. Ленин высказывается о только что изданной Горьким "Матери", то есть касается живого места автора. А это автора, особенно если говорится о недостатках, всегда обижает. Очевидно, что не зацепил Ленин Горького ничем, что касается расположения к общению, как и Горький Ленина - тоже.
  Горький, в сравнении с другими более поздними авторами трудов о Ленине, еще не заражен тем, что я называю болезнью придворных играть короля, или вождя. Горький здесь тоже своего плана вождь. Даже более того, Горький о себе думает, что он более вождь, так как в веках останется его имя, а этот "картавый выскочка" выскочил, и всё. Заметно здесь в Горьком его Эго, которое уже достаточно вознеслось, чтобы иметь своё представление о вождях. Нормальный средний человек понятия не имеет о том, каким должен быть вождь. Для нормального человека вождь это просто вождь, перед которым он робеет только потому, что тот вождь. А что вождь оказался не заносчивым и выглядящим таким же простым, как он сам, то простому человеку только в радость. Горькому же простота вождя не в радость. Наоборот, это ему кажется странным и подозрительным настолько, что рождает в нём, наоборот, неприязненное чувство.
  Субъективен Горький, что касается его представления о Ленине, но для нас его представление интересно тем, что нет в нём влияния ленинского Духа, который после смерти Ленина стал творить из Ленина кумира. Троцкого, который был, как сейчас говорят, соавтором ленинской идеи о красном терроре и виновен как непосредственный руководитель Красной Армии в беспощадной резне, за границей встречали как вождя всемирной пролетарской революции. В Мексике Троцкому навстречу выслали поезд, а художник Ривера предоставил виллу для проживания. После Ленина остался всего один вождь-идеолог на земле. Это Троцкий. И Троцкому, поскольку инициирует это Ленинский Дух, забываются все его кровавые дела. Землячка, когда идут послереволюционные военные действия, зовёт Троцкого в Крым. Троцкий отвечает, что не приедет в Крым, пока там остается хоть один белогвардеец. И Землячка топит живьем всех плененных белогвардейцев. Руки у Троцкого, как рисуют его сейчас художники, по локоть в крови. Однако идея Красного террора одна на двоих у Троцкого с Лениным. Поэтому и Ленина это грех.
  Объективно этот грех требовался, поскольку для победы революции нужно было уничтожить класс эксплуататоров полностью. Однако не от Ленина и Троцкого исходил этот грех первоначально: инициировал его Ленинский Дух. Поэтому Троцкий уверенно говорил, что гражданская война не может обойтись без убийства старух, женщин, детей. Когда проводник хорош, тогда энергия Духа делает его очень уверенным в себе. Одинаково уверены в себе были Ленин и Троцкий. И для дела вождем революции лучше было бы сделать Троцкого. Но не годился Троцкий на роль вождя по той простой причине, что он был отрицательным проводником, а требовался положительный, которого потом сменил бы отрицательный продолжатель дела. Труднее было бы творить кумира из Троцкого потом. Получилась бы совсем другая история, если бы Троцкого сделал Дух вождем. Получилось бы нечто похожее на французскую революцию, все завоевания которой потом поглотил Наполеон так, что только кумирство Наполеона мир запомнил. Троцкий тоже навел бы на мир такого же шороху, как Наполеон. Вопрос, зачем второй Наполеон, когда дело требует второго Иисуса, но в данном случае в материалистической интерпретации.
  В 1996 не очень я признавал за собой ленинское воплощение. Скорее, я вместе со всеми, кто в девяностые Ленина критиковал, был антиленинцем. Наверное, поэтому Дух продолжал настойчиво подбрасывать мне всё новые свидетельства моего воплощения в Ленине. Вот Солонин дважды говорит, что у меня "сократовский лоб". И это самое определение встречаю я у Горького в определении ленинского лба. На фото, где Володе Ульянову около 9,5 лет, я опять вдруг начинаю видеть совершенно реальное сходство со мной, каким я был в десятилетнем возрасте. И сразу приходит противоречивая мысль, кто же был в том теле Ульянова, если Душа, предназначенная для исполнения ленинской роли, была в это время занята подведением жизненных итогов в теле Костомарова (Костомаров скончался после долгой и продолжительной болезни)? Однако этот вопрос закрылся, когда я нашел свое место двойнику Души.
  Душа двойника, повторю, искусственно собирается из тех же самых материалов ментального, астрального, эфирного планов и почти что ничем не отличается от настоящей Души. Одень на неё оболочку физического тела - и она спокойно жила бы рядом с тем же Володей Ульяновым, как живут близнецы. Отличается искусственная Душа отсутствием первого эфирного центра, что значит, не полноценное это существо, а лишь человекоподобное. Таких неполноценных существ в обслуге очень много. Об нлошниках выше мы только что говорили. Внешне двойник, находясь на подмене, производит впечатление достаточно умного нормального ребенка: Любил Володя Ульянов играть в шахматы как до шестнадцати лет, так и после. В книге (стр. 304) есть фотография, где Ленин увлеченно играет в шахматы с кем-то на о. Капри, а Горький со скучающим видом в сдвинутой набекрень шляпе сидит, как курица, на какой-то жердочке. Здесь Ленину 38 лет. "Гимнастикой ума" называл Ленин шахматы. Однако под конец жизни "гимнастике ума" Ленин стал предпочитать пешеходную прогулку. Отличается настоящий ум от искусственного тем, что устаёт на старости лет. Я от шахмат стал уставать почти сразу, как только начались у меня сложные турнирные партии, в которых нужно было много считать. Искусственный ум двойника как искусственный интеллект, что касается усталости, предпочтительнее. Например, машина "Каисса" могла бы играть с Каспаровым в шахматы хоть до посинения противника: Каспаров посинел бы от долгой игры, а не машина. Шахматный двойник отличается от человека и от нашего двойника тем, что у него нет чувств. У нашего двойника чувства есть, что значит, чувства искусственные тоже не уставали бы. Однако возникает вопрос, зачем чувства вообще нужны, если без них лучше? Затем, чтобы было желание жить в этом мире и, соответственно, была бы пища для ума. Размышлять человек должен по поводу тех или иных своих переживаний, которые связаны как раз с чувствами. (Не было бы чувств, не было бы и переживаний). Не было бы и сердца, если бы не было чувств. Машина с чувствами (двойник) отличается от человека тем, что отметил Горький в глазах Ленина. Если бы двойник был в теле Ленина, то глаза у Ленина не смотрелись бы живыми. Черт в этих живых глазах бегает, заставляя человека чем-то интересоваться по своей, вроде бы, воле. Искусственным человеком Чёрт не будет заниматься, потому что там достаточно в программу ввести нужные изменения, и двойник станет делать что нужно Чёрту. Проще говоря, с программой одни разговоры, а с живым человеком - другие. Ленин, если бы был искусственным, не переживал бы и, как следствие, его не парализовало бы. Сейчас вполне справедливо говорят о том, что Ленин, если бы не умер, сумел бы так изменить ход послереволюционных событий, что, как минимум, краха не было бы. Это же он ввел НЭП! Люди голодали, Ленин видел это, анализировал, и как результат частично частную собственность допустил. Троцкий на вопрос, что люди голодают, отвечал, вы еще настоящего голода не видели, вот когда матери начнут есть своих детей, тогда можете сказать мне о голоде. Еврейская жестокость такова, что все остальные народы для неё как вязанка хвороста для их печки. Всех сожгут, чтобы еврейская идея восторжествовала.
  Много я нахожу на фотографиях и в воспоминаниях о жизни Ленина знакомых мне черт. Особенная манера сидеть вполоборота, например, есть у Филиппа, у Вольтера, у Ленина и у меня. Чем больше я исследую все эти обнаруженные мной сходства, тем более убедительными становятся доводы моего Духа для моего ума. Ум, вроде бы, принимает Ленина как мое воплощение, а чувства в упор не хотят ничего подобного. В чём дело? Думаю - и прихожу к выводу, что Ленин с его чувствами это всё-таки хоть и с моей Душой, но другое растение. Ленинское растение было выращено из Души Вольтера специально для ленинского дела. Поэтому оно довольно сильно отличается от растения моей нынешней Души, которая растилась, можно сказать, для противоположного дела.
  В 1996, разбираясь с делами Ленина в плане их греховности, я записал за Лениным как главный его грех - антибожие. В таблице 3 этот грех у нас стоит в единственном числе в первом столбце как "непокорность". Именно из этого греха вырастают потом все остальные грехи. Однако в 1996 глубины моего ума не хватило, чтобы увидеть, что без этого так называемого греха не было бы и чувств: именно из греха рождаются греховные качества, а потом греховные качества рождают следующие грехи. Всё это в таблице 3 очень хорошо видно. Но не видел я этого в 1996. Фактически жизни не было бы и мира Зла не было бы, если бы этот первородный грех не был бы допущен.
  "Загадочный вы человек (ВОЛ, Горький, 451), - сказал он мне шутливо. - В литературе как будто хороший реалист, а в отношении к людям - романтик. У вас все - жертвы истории? Мы знаем историю, и мы говорим жертвам: опрокидывайте жертвенники, ломайте храмы, долой богов!"
  Двойственность заметил Ленин в Горьком. Эта двойственность, когда на словах одно, а на деле другое, растилась в людях с той самой поры, когда Бог дал евреям десять заповедей. Недвойственности хотят все в самом начале. Ельцин вначале прекрасно говорит с трибуны без текста перед собой, едет в США и там у кого-то вырывает лист бумаги с заранее заготовленной речью, а потом, спустя какое-то время, сам начинает сбивчиво читать по бумажке. Ленин вынужден был допустить двойственность, введя НЭП. Дальше, если бы он остался жить, то думал бы, как эту допущенную двойственность ликвидировать. Придумал бы он или нет, это другой вопрос, на который легко ответить сейчас, но тогда пришлось бы поломать голову изрядно. Дело в том, что ленинский Дух, как мы выше выяснили, по существу своему тоже двойствен, то есть не планировал он никакого коммунизма для людей. Коммунизм был лишь хитрой приманкой, как и Божье Царство Иисуса Христа это всего лишь красивая выдумка. А дабы выдумка была убедительно сыграна, посылается к людям положительный проводник её (Иисус Христос, Ленин), после чего приходят прекрасно знающие дело двойственности Савл-Павел, Сталин и делают свое черное дело.
  Двойственность, как видим, не совсем простое дело. Она может быть и положительной, хотя в целом точно отрицательна, поскольку это ложь. Константин Симонов был сыном царского генерала, потом мать его вышла замуж за красного командира. И дальше Константин начинает скрывать свое настоящее происхождение. Второй отец тоже бывший царский военспец, но он, вроде, как исправился. Всех белых Троцкому перебить не удалось, а Сталин стал смотреть на них по-другому. Симонова он выдвинул, чтобы служил новой власти, с острасткой. И Симонов служил так, что стал героем социалистического труда, лауреатом ленинской премии и шести сталинских премий, стал заместителем генерального секретаря Союза СП. Писатель Золотусский, встречавшийся с Симоновым, рассказывает, что не совсем всё однозначно было у Симонова с творчеством. В сейфе у Симонова лежала папка "О Сталине". Золотусский говорит, что кому как не ему было знать, что и как можно написать, чтобы Сталину, а потом Хрущеву, а потом Брежневу это понравилось, а вот всё равно хотелось ему правды. В отличие, скажем, от мастера-лакировщика Бабаевского с его романом "Кубанские казаки", Симонов был мастером-лавировщиком. Получалось у него лавировать на самой грани. Сталин заказал ему роман о космополитах. Симонов написал пьесу "Чужая тень" об ученых, которые заимствовали идеи у заграничных ученых. Всё у него получалось как надо. Но пришла старость, а старость такое дело, что хочет человек того или нет, но приходится ему подводить итоги. А итоги такие, что весь его успех базировался на лжи. Серпилин, с которого он писал главного своего героя в "Солдатами не рождаются", погиб честно со всем своим полком в бою против ста немецких танков. Похоронить Симонова хотели, согласно статуса, на Новодевичьем кладбище, но он завещал развеять прах на поле, где сражался полк Серпилина, и родственники тайком, спустя восемь дней после официальных похорон, урну увезли туда и завещание исполнили. Получается, что вся жизнь Симонова это ложь! Во имя чего? Во имя имени, которое мало кто знает, или во имя Эго, которое хочет красиво жить? Кириллом Константина звали в действительности. Заменил он имя Кирилла, потому что рэ не произносил его язык. Тоже, как Ленин, картавым оказался. А это признак либо еврееподобности, либо отрицательности Души, что то же самое. Одного признака, повторю, мало, чтобы сделать вывод в целом о Душе. У Ленина признак отрицательности есть, а Душа в целом положительная.
  Двойственности в двойственном мире избежать очень трудно. Она очень изворотлива и плавно перетекает в тройственность, когда её берут за её сдвоенный хвост: обстоятельства, какие, например, были в сталинские времена, требуют думать одно, говорить второе, а делать третье. На радио слушательница задает батюшке вопрос, как стать святым человеком в современном мире?! Мол, это невозможно. Батюшка трется, мнется. Понимает, что правду речет слушательница, но институт святости надо блюсти, и он начинает говорить о святых прошлого времени. Вопрос, как Ленину было избежать двойственности? Сделали революцию. Всё, теперь будем жить по-революционному честно, чтобы построить коммунизм. А что такое жить честно? Как трудиться по способностям, если руки не поднимаются? Сразу же голод начался, когда стали трудиться "честно". Как получать по потребности, когда ты у кормушки, как Троцкий, и руки сами стараются для своего рта?! Троцкий возил за собой, как сейчас говорят, целый вагон разной снеди, в то время как все вокруг голодали. Жена его свидетельствует, что красной икры было у них завались. Как быть с женщинами, если честно? Сохранять супружескую верность или всех жен считать общими, как того требует коммунистическая идея? Ленин, как о том стали говорить в девяностые, да и раньше об этом было известно, от своей законной жены Надежды Крупской в Европе ходил к Софье Арманд, а в шалаше во время разлива на финской границе жил не один, а с Зиновьевым. Мало того, он, оказывается, еще и переписывался с Зиной, и эту их переписку умыкнул предусмотрительный Сталин, когда Ленина парализовало в первый раз. И после первой парализации Ленин поехал за этими письмами в свой кабинет и не нашел их там.
  Ну и что теперь делать со всем этим мне, если это правда? А это очень похоже на правду, хотя в себе, если та же самая Душа во мне, я не нахожу никаких признаков мужеложества: противно мне смотреть, как мужики целуются на экране ТВ на своих демонстрациях. А однополыми половыми отношениями заниматься - вообще такая глупость, если это представить себе, что хуже некуда. Однако есть такая поговорка "от сумы и от тюрьмы не зарекайся", что значит, всё возможно, в том числе с каждым, в этом чертовом мире. Есть у Духов такие средства, что противное может вдруг стать сладким. Теоретически я точно знаю, что все извращения, как бы это ни казалось противоестественным вначале, потом вдруг становятся сладкими, вплоть до смысла жизни. Не случайно говорится в поговорке "Любовь зла, полюбишь и козла". Не козу, а козла. Для этого достаточно осудить этих самых извращенцев. Осудил - и в следующем воплощении по закону Кармы сам станешь таким. Еще я знаю, что извращения в виде однополой любви специально инициируются Духами, когда требуется как-то разнообразить удовольствия. Таков этот мир, что без удовольствия человек не может жить. Не может потому, что на удовольствиях росло человечество. Именно удовольствиями вскармливалось тело чувств. И что бы человек ни думал своим правильным умом об удовольствиях, чувства его просто заплюют все правильности ума, когда им надо, потому что для чувств смысл жизни в удовлетворении чувств.
  Если нет у человека никаких удовольствий для его чувств (корма нет), на клеточном уровне человек начинает испытывать депрессию. Известно, что среди моряков, которые подолгу не бывают на берегу, получила распространение однополая любовь. В Спарте с самого детства среди юношей, которые никакой другой жизни не знали, кроме лагерной, культировалось это. Кто их этому научил? Духи, которые точно знают, что без удовольствий человек перестает хотеть жить. В театре, особенно у танцоров, однополая любовь развивается потому, что пресыщены бывают артисты любовью обычной. У революционеров, живущих по тюрьмам и ссылкам, дабы как-то развеять их депрессию, тоже это самое вводится. Сталин в грехе однополой любви замечен не был, но в Сибири, сообщают, он такую страшнейшую депрессию испытывал, что сутками лежал, уставясь в стену. Особенно сильна бывает депрессия именно у таких делателей, дела которых требуют высокого внутреннего напряжения.
   Если человек всё это понимает и потом, когда обстоятельства меняются, прекращает таким образом греховодничать, то есть сам себя он осуждает, то Карма этот грех ему списывает, и в следующем воплощении никаких последствий не бывает. Та же самая технология искупления вводится в отношении всех грехов сейчас. В принципе, любые грехи механизмом Кармы списываются, если человек при жизни поднял их из прошлых воплощений, разобрал и признал их. Например, грехи Иоанна Грозного велики, в том числе и грех содомии был за ним (Миша А. где-то в источниках нашел этот грех за Иоанном). Казалось бы, ему ли, царю, было печалиться от нехватки женского общества?! Конкурсы красоты устраивали по всей Руси, чтобы найти очередную жену! Однако пресытился, должно быть, царь женской красотой! Миша А. это как-то сразу понял, грех Иоанна осознал и рассказал еще, что его однокашник в спецшколе предлагал ему нечто такое, на что он не соблазнился. Вот и все последствия, когда грех осознаётся. В противном случае, происходит с людьми то, что мы наблюдаем сейчас по всему миру: демонстрации в защиту своих прав проводят любители однополой любви. Четырнадцать стран уже признали равноправность этих людей, что значит, они могут жениться, усыновлять детей. Как раз сейчас во Франции разгорелся сыр-бор вокруг этого вопроса. И Франция парламентом проголосовала "за". Америка пальцем показывает на Россию, не жаждущую уподобляться так называемым продвинутым странам, мол, демократию в Россию зажимают. В действительности, Россия просто нутром своим правильным понимает, что это нехорошо. А те, кто думает, что это хорошо, просто испортились до такой степени, что плохое стало для них хорошим. Если гипотетически допустить, что жизнь дальше так потечет по американскому руслу, то люди станут рождаться гермафродитами, леворукими, уродами и прочими каракатицами, что неизбежно приведет к вырождению и вымиранию.
  Однако человек предполагает, а Бог располагает. У Бога свои планы на уродов. Нужны они для примера, и не более того (не превышает сейчас число их 20%), дабы нормальные, поразмышляв над этим, сами пришли к выводу, что лучше покопаться в своем старом белье сейчас, чем потом родиться полностью неисправимой нечеловеческой сущностью.
  И никто из радетелей этих опущенных любителей сладкого не вспоминает участи библейских Содома и Гоморры, стертых с лица Земли за грех однополой любви. Наверное, современные содомиты и в Бога верят, и в церковь ходят. Такая у них память, что с одной стороны помню, с другой - не помню. Многие из наших неверующих о Боге вспоминают, когда их прижмет к стенке какой-нибудь болезнью. Тогда они узнают о святых источниках, мощах, едут исцеляться. Это то же самое неверие, только еще хуже прямого неверия, потому что используется вера с корыстью для себя. Всё это я говорю к тому, что появилось в людях неверие, благодаря Силе Ленина, который не только в течение своих нескольких лет после революции воздействовал на людей своей иронией над "верой в боженьку", но и после смерти Ленинский Дух продолжил ленинское дело в фильмах, романах, стихах, песнях. "Ленинское", повторю, означает, благо, содержащее в себе скрытое неблаго. Проще говоря, мне надо осознать этот глобальный ленинский грех, что я и делаю расписыванием темы, а людям, которые пошли на поводу, надо осознать свой грех веры в неверие.
  Надо также понять, что пройти через неверие требовалось, дабы обрести самостоятельность. В противном случае, верующий это просто исполняющий приказы Высших. А исполнитель это не самостоятельный творец, то есть совсем не то, что Создатель планировал вырастить из частицы (рисунок 28).
  
  Глава 42. 2-й грех Ленина.
  
   1996:
   "Мне часто приходилось говорить с Лениным о жестокости революционной тактики и быта" (ВОЛ, Горький, стр. 443).
  "Что вы хотите? - удивленно и гневно спрашивал он. - Возможна ли гуманность в такой небывало свирепой драке? Где тут место мягкосердечию и великодушию?"
  В 1996 я полностью был согласен с Горьким, что жестокости в революционных делах было слишком много. Но закончив эту главу в 2013, я вернулся к её началу, чтобы переписать его. В 1996 я говорил о превышении средств воздействия. И винил в том начальников, которые, с подачи Духа, находят оправдание своей излишней жестокости. Однако в процессе исследования вопроса о жестокости я вдруг несколько неожиданно для себя пришел к выводу, что жестокости было ровно столько, сколько требовалось для свершения дела. Словно бы еще раз я прошелся по телеологическому доказательству бытия божьего, доказав для себя, что целесообразно всё происходящее. Но об этом по порядку.
  Все командиры знали в доблестной Красной Армии, что если приезжает Троцкий, жди расстрелов. Троцкий быстро находил отступников, а если отступало большое воинское подразделение, расстреливал каждого десятого. У римлян это наказание считалось вполне обоснованным и называлось секвестрованием. Георгий Жуков тоже применял его. Троцкий говорил, что солдат должен знать о двух огнях, один из которых ждет его сзади. Знают это все военачальники, которых ведет Дух Победы, что страх перед смертью сидит у каждого бойца под ложечкой, то есть на клеточном уровне система безопасности тела, защищая тело, заставляет человека бежать от смерти. И не знает этого Горький, потому что он не военачальник, как и все прочие историки, которые потом писали историю.
  Ленинский Дух пришел на Землю, чтобы победить. А для победы, во всяком случае, у Духа, все средства хороши. Для Духа это просто средства, а рассуждения о жестокости и гуманности это всего лишь пища для умов, подобных Горькому. Для Духа главное исполнить приказ, спущенный ему сверху. Дух как программист, который знает, какие для чего буковки предназначены, и просто использует их. То же самое обычно делают проводники, если они соответствуют проводимой через них энергии Духа.
  Проводники смогут исполнить веление Духа только в том случае, если в них имеются такие качества, как жестокость в нужной степени. Азиатский эмир Тамерлан (ханом он не был рожден, поэтому ханом не назывался) известен своей беспримерной жестокостью. Брал он города, убивал всех и головы убитых складывал в пирамиды. Египетскому городу Халиф он пообещал, что мусульманам головы не будет рубить. Действительно, отрезал он головы только христианам, а мусульман живьем закопал. Азиатская или древняя жестокость в неприкрытом виде показывает то, что в людях есть, а оно есть, потому что взращивалось целенаправленно у всех в своей мере. В азиатах жестокость видна, так как не прикрыта она доводами ума, в европейцах та же самая жестокость прикрывается разными рассуждениями, как у Горького, о гуманности или о демократии. Кстати, два брата чеченца совершили в США теракт. Сейчас американцы пытаются понять, почему эти облагодетельствованные ими чеченцы сотворили такое у них. США их выучили в школе, дали деньги на обучение в институте, предоставили одному брату гражданство США, а они раз - и целых семь бомб изготовили для традиционного марафона в Бостоне. Взорвались только две. Этого американцам никогда не понять, что у азиатов агрессия просто требует такового вот выхода. У белых американцев выход жестокости наружу хитрый: убивают они японцев, вьетнамцев, афганцев, югославов, иракцев, ливийцев, сирийцев, корейцев, да хоть всех вокруг убьют, то есть гораздо больше убьют, чем азиаты, но выглядит у них это оправданно: мол, помогают они освободительной борьбе народов.
  Могли бы американцы не сбрасывать атомную бомбу на японцев? Американцы единственные в мире, кто применил массовое средство уничтожения. Мог бы Хромой Тимур (так переводится Тамерлан, а Тимур переводится как железо) не убивать своих же мусульман? Горький на его месте не убил бы точно. Но Горький не хромой, и не железо, и не азиат. Однако Горький тоже ничего не сделал для мальчика, который пришел к нему как к доброму дяде в лагере, чтобы пожаловаться на беспредел. Тут же этого мальчика после визита к Горькому убили. Не знал что ли Горький о порядках в ГУЛАГе?! Очевидно, что в Горьком та же самая жестокость есть, но в своей мере и прикрыта идеями о гуманности. У американцев их жестокость прикрыта разговорами о демократии.
  Наше дело реально посмотреть на вещи, если мы хотим понять их природу и место их в деле взращивания человека. Мысль Ленину об уничтожении класса эксплуататоров пришла от Ленинского Духа. Так задумано было, дабы людям было о чём поразмышлять на досуге. Сама коммунистическая идея, повторю, настолько была явной утопией, о чем говорилось прямо названием романа "Утопия" у Томаса Мора, что, казалось бы, не только дела, но и разговора не могло быть об этом в реальности. Однако Дух это растение родил и взрастил так, что никому в голову не пришло как-то противостоять этой идее, когда она претворилась в жизнь, а кому пришло, те отправились на переделку к Духам. Дух претворением в жизнь явной утопии словно бы показывает людям, кто в доме Хозяин.
  Через Ленина от Ленинского Духа была реализована на земле утопическая идея в таком насмешливом виде, в каком только и могла она быть, а потом еще и славить стали Ленина после смерти его так, словно в славе этой идея Коммунизма как раз и заключалась: все советские годы люди жили тем, что если не они, то дети их будут жить при коммунизме. Благодаря Ленинскому Духу реально люди верили, что будет то, чего не может быть, в принципе, если об этом трезво подумать. Даже Хрущев, который был на самом верху и знал всю подноготную строительства Коммунизма, верил в Коммунизм. Казалось Хрущеву, что достаточно устранить всего один лишь недостаток (культ Сталина), и к восьмидесятому году точно воцарится рай на земле в отдельно взятом государстве. Как раз в 1956 году, когда на съезде Хрущев зачитал свой сногсшибательный доклад о культе Сталина, увидела свет книга Горького "Воспоминания о Ленине". Хрущевской оттепелью назвали это время, когда какая-то правда вдруг была разрешена. В это же время и Солженицына "Один день Ивана Денисовича" Твардовский опубликовал в "Новом мире". Однако большего Ленинский Дух не мог позволить, потому что правда штука такая страшная для утопической идеи, что прямо как дуст для насекомого. Сейчас, кстати, Путин отвечает на вопросы по ТВ (25.04.13.) и, отвечая, вспоминает высказывания современников о Бисмарке, о котором говорили, что он опасный человек (потому что говорил правду). Тем самым Путин говорит как раз о том, о чём я говорю как о системе, которая восторжествовала в цивилизованном мире с обретением человеком ума. Все, кто во власть приходит, приходит, во-первых, скрывают какие-то свои поступки, без которых они во власть бы не пришли, во-вторых, понимают, что нужно лавировать во власти между многих огней. Мастером отвечать на вопросы, не отвечая на них, славился у нас Горбачев. Одно доверенное лицо Путина, по его наводке или нет, требует прямых ответов на поставленные вопросы, на что Путин отвечает ссылкой на Бисмарка, после чего продолжает говорить уже в стиле Горбачева. Путин, конечно, не Бисмарк и не Ленин, и время сейчас в России самое каверзное из всех времен. Поэтому либо уподобляйся Горбачеву, либо уходи по собственному желанию, если хочешь еще немного пожить.
  Правду писал Горький о Ленине в своих воспоминаниях. И по этой правде можно судить о силе Ленинского Духа, который именно через Ленина как положительного проводника показывал такие фокусы ума, что самым умным оставалось лишь поверить в гений Ленина и, соответственно, его идеи. Вот Горький предлагает Ленину съездить в Главное артиллерийское управление посмотреть изобретенный большевиком корректирующий стрельбу по аэропланам аппарат, но не говорит специалистам, кого привез к ним. Те после спрашивают: "Это техник? Профессор?" И когда узнают, что это Ленин, то "страшно удивляются - как? Не похоже! И - позвольте! - откуда он знает наши премудрости? Он ставил вопросы как человек технически сведущий? Мистификация!"
   Последнее слово не случайно возникло в контексте, потому что именно мистик может говорить со знанием дела о вещах, которые он не изучал. Ленин понятия не имел об аэропланах, но сконцентрировав внимание на предмете обсуждения, вдруг стал говорить как знаток этого дела. Происходит это благодаря наличию абстрактного ума в проводнике, который непостижимым для физического сознания образом проникает в тонкие сферы нужного знания. Там же в этих сферах получают свои задачи и решения специалисты, с тем отличием что думают они о своих знаниях как следствии их ученых изысканий. На Небе есть все знания, до которых ученые дошли, вроде бы, своим умом и до которых еще не дошли. В самых мельчайших деталях там известно то, о чем ученые могут лишь мечтать. Ниже нам покажут некоторые из этих вещей. Простому человеку это небесное всезнание может быть показано в таком виде, что он лишь рот раскроет. Например, собеседник может вдруг назвать его точно по имени, хотя незнаком с ним, и уверенно говорить о вещах в делах незнакомца, которые никоим образом не сообщались ему лично незнакомцем.
  Причину гениальности ума Ленина ученые надеялись найти в мозгах его. Однако когда они вскрыли черепную коробку Ленина, то удивились просто-таки невиданному ими состоянию мозга, в обратном смысле: "Как мог Владимир Ильич при таком глубоком поражении таких значительных частей мозга мыслить, диктовать замечательные по глубине мысли статьи, интересоваться политикой" (Семашко, ВОЛ, 464). "Склероз сосудов мозга был настолько силен, что сосуды эти обизвестились: при вскрытии по ним стучали металлическим пинцетом, как по камню. Стенки многих сосудов настолько утолщились и сосуды настолько заросли, что не пропускали в просвете даже волоска".
  Боли должны быть ужасные при таком состоянии мозга в задней части головы. Но о головных болях Ленина нигде ничего не говорится. Однако боли может и не быть, если сознание обменивается нейронами с мозгом по другому (нефизическому) каналу. Сознание, повторю, в том числе физическое, невидимо и находится за пределами головы в задней её части. В принципе, совсем без мозга Дух может передавать какие угодно гениальные вещи человеку. Сознание физическое, как сердце на своем плане чувств, находится в двух видах измерения одновременно, на физическом и нефизическом. На рисунке 35 видно, что есть свои сознания на всех планах бытия человеческого существа. Все они невидимы, как невидимы мысли.
  Центрированный в чувствах человек думает сердцем и ему мозг как-то почти без надобности. Центрированный в уме человек думает как бы умом, но в то же время и сознанием, хотя сознанием думать не надо, поскольку это знание, но центрированный в логическом уме человек знание сознания имеет в абстрактном виде. Поэтому приходится думать, дабы перевести абстракцию в логику. Сердце присутствует натурально, ум (или сознание) присутствует невидимо, но так невидимо, что никто из материалистов не отрицает ума. Может человек думать сердцем или умом как самостоятельно, поскольку присутствуют на физическом плане эти органы, так и с помощью Духа. Если сердце и ум у человека одинаково хорошо развиты, то одно средство может быть заменено другим, когда Дух что-то передает. У Алисы Бейли и Анни Безант вон сколько умных текстов надиктовано, хотя ума у женщины, в принципе, нет.
  Врачи всех этих вещей, конечно, не знают и знать не хотят. Отсюда их удивление и полное отсутствие каких-то вариантов объяснения. Как материалистически объяснить воскрешение Лазаря через четыре дня после его смерти?! Никак. Поэтому материалисты делают вывод, что это сказки и не может такого быть, потому что не может быть никогда. Если же ничего не понимают врачи, которые изучали в институтах устройство мозга, то что могут понять все остальные? Как им скажут ученые, так люди и подумают. Как сказал людям Ленин, правду или неправду, тому люди и верят. А верят потому Ленину, например, а не Плеханову, что Ленинский Дух санкционирован и применяет имеющие у него средства воздействия. В эйфории были люди, когда говорил Ленин, в эйфории были, когда уже не было Ленина и строили коммунизм, потому что был Дух, который делал свое дело через Сталина, потом Хрущева, Брежнева.
  Вопрос, можно ли было обойтись без жестокостей, в которых Горький обвинял Ленина? Очевидно, что можно. Однако если бы Тамерлан не устрашал врагов, не создал бы он империи, которая простиралась от самого края запада до Китая. Не пошел Тамерлан дальше покорять Запад, потому что не было в плане у его Духа уничтожения Запада, как не пошли дальше на Запад Чингисхан и хан Батый, по той же причине. Уничтожение класса эксплуататоров в России из того же разряда жестокостей, которые в крайности своей давали возможность понять людям, кто они такие сами есть. На Западе не было уничтожения эксплуататоров - на Западе, как следствие, нет у людей понимания, что эксплуатация это плохо. Эксплуатация на Западе, с приходом ума, наоборот, завуалировалась так, что приобрела цивилизованные формы. У нас в девяностых в России наши новые эксплуататоры сразу показали себя так, что российским людям становилось тошно от их эксплуатации. Березовский прямо говорил уважаемым генералам, что купит их. Мелкие сошки тоже не считались с выражением своей власти над прочими, вплоть до полного обмана в зарплате. Отработал месяц - и пошел вон на улицу, если требуешь зарплату, или приписали работнику кражу - и поди судись с хозяином, без копейки в кармане: посадит в тюрьму за то, что сам украл у работника. При этом еще оскорбит работника. А если этого мало, охранники изобьют так, что тот в тюрьме умрет от побоев. Путин по всем каналам трезвонит о повышении зарплат и пенсий. И на всю Россию распространяется путинский Дух, что так, мол, оно и есть: такой Путин благодетель, что под его управлением сплошное счастье всем жить. И нигде в СМИ не рассказывается о двух учительницах, о которых я читаю только в нашей местной газетенке. Цитата: "Ветераны педагогического труда Валентина Владимирова и Людмила Косолапова в начале апреля отослали президенту свои апрельские прибавки к трудовой пенсии. По словам женщин, их пенсия увеличилась на оскорбительно маленькую сумму - 299 и 300 рублей соответственно. Эти деньги женщины решили отослать на адрес администрации президента с сопроводительной телеграммой, в которой они попросили Путина на эти деньги ни в чем себе не отказывать. А называется эта статья "Уральским бабушкам, отправившим Путину 300-рублевые надбавки к пенсии, грозит статья. Дамам пригрозили уголовной статьей "Оскорбление представителей власти".
  "Какою мерой измеряете вы количество необходимых и лишних ударов в драке? - спросил он меня (Горького) однажды после горячей беседы. На этот простой вопрос я мог ответить только лирически. Думаю, что иного ответа нет" (ВОЛ, Горький, 443).
  Горький здесь выступает как критик того, что делает Ленин. Ленин предлагает Горькому сделать часть ленинской практической работы - определить меру. Горький отказывается выполнить эту часть практической работы. Если, гипотетически, Горького поставить на место Ленина, то он, во-первых, революции не совершил бы, потому что он не борец, во-вторых, от идеи уничтожения класса эксплуататоров отказался бы, поскольку это не гуманно. И тогда класс эксплуататоров, имея очень большой опыт борьбы со своими бунтующими работниками, нимало не сомневаясь в своей правоте, уничтожил бы зачинщиков, в первую очередь, Горького, который был бы на месте Ленина. И с Лениным в России весь мир эксплуататоров в лице Антанты со всех сторон атаковал Россию, а без Ленина атаковал бы еще изнутри с такой силой, что, может быть, внешней помощи не потребовалось бы. Так не потребовалось внешней помощи в Германии, где рабочий класс почти уже взял верх. Чтобы победить в гражданской войне в России, понадобился Троцкий с его беспощадностью к своим же бойцам. Так что жестокость, как видим, это просто необходимое средство в деле победы. И французским революционерам тоже надо было быть достаточно жестокими, чтобы казнить действующих королей, так как, в противном случае, со всех сторон навалились бы на Францию со своими армиями многочисленные родственники Людовика XVI и австриячки Марии Антуаннеты. Такова практика ведения борьбы в этом мире, что надо быть жестоким, чтобы победить, и лучше быть достаточно жестоким, так как чуть где-то кого-то недорезал и тебя самого точно дорежут до конца.
  Горький раз за разом идет к Ленину заступаться за хороших людей, и Ленин ни разу за все время (по словам Горького) не отказал просителю. "Я очень часто одолевал его просьбами различного рода, - пишет Горький, - и порою чувствовал, что мои ходатайства о людях вызывают у Ленина жалость ко мне. Он спрашивал:
  - Вам не кажется, что вы занимаетесь чепухой, пустяками? ...Компрометируете вы себя в глазах товарищей, рабочих.
  А я указывал, что товарищи, рабочие, находясь "в состоянии запальчивости и раздражения", нередко слишком легко и "просто" относятся к свободе, к жизни ценных людей и что, на мой взгляд, это не только компрометирует честное, трудное дело революции излишней, порою и бессмысленной жестокостью, но объективно вредно для этого дела, ибо отталкивает от участия в нем немалое количество крупных сил".
  Грубо говоря, Ленин влез в драку, которая сейчас называется "боями без правил". Ленин был подготовлен для этой борьбы: во-первых, вырастили в нем качество жестокости. Смотрю я сейчас, как в этих боях без правил противники бьют друг друга, не только не испытывая жалости к противнику, но и добивая его до конца, пока тот не потеряет способность двигаться. Неподготовленный боец в таких боях от одного такого удара может умереть, что мы и наблюдаем в жизни, когда боец ударит кого-то где-то. Горький как раз такой кто-то, кому хватило бы одного удара. Можно смотреть со стороны на бои без правил, осуждать их, но жизнь такова, что повсеместно сейчас они распространяются. И никакие доброхоты не в состоянии запретить эти, в общем-то, кровавые зрелища. В Англии, родине бокса, есть организации, борющиеся за отмену бокса. Бороться можно сколько угодно, но надо же видеть, что бокс не только распространился по всему миру, но еще и размножился такими видами борьбы, как бои без правил, что значит, борются с боксом в Англии такие гуманные по своему характеру англичане, что не победить им никогда.
  Вольтер был бойцом идеологического фронта: очень зло высмеивал он глупость правящей элиты в своих произведениях, но для ленинской борьбы Вольтер не годился совсем, потому что здесь на практике надо было биться насмерть с врагами. Еще меньше годился бы для такой борьбы Горький. Горького следовало бы прогнать вначале через воплощение Вольтера, потом Костомарова, чтобы он смог хотя бы понять, что такое классовая борьба и в эту борьбу ввязаться. Смертоносным вихрем закруживаются борющиеся в этой своей борьбе так, что на ходящих вокруг Горьких им просто жалко смотреть. "Пусть сильнее грянет буря" - пишет в своем "Буревестнике" Горький, в общем-то этим самым одобряя надвигающуюся революцию. Однако представление о революции у Горького такое, что вот пришли такие добрые, как он, дяди к царю, поговорили по душам, и революция свершилась. Ходил Горький и к Сталину с просьбами за хороших людей. Однако чем это кончилось для Горького, известно. Если просишь за "врага народа", то у Сталина на войне как на войне, значит, сам враг.
  Легенда, которую рассказал Горький Ленину:
  "Рассказывали, что княгиня Ч., не стерпев унижения и голода, решила утопиться в Неве, но будто бы 4 собаки её, для которых она являлась в петербургские кухни и строго требовала, дайте мне кость для моих собак, почуяв недобрый замысел хозяйки, побежали за нею и своим воем и волнением заставили её отказаться от самоубийства.
  Поглядывая на меня снизу вверх, искоса, он всё прищуривал глаза и наконец, совсем закрыв их, сказал угрюмо:
  - Если это и выдумано, то выдумано неплохо. Шуточка революции.
  Княгиня для Горького была хорошим человеком. Ленин же видел в княгине представительницу эксплуататорского класса. Ленину не жалко было голодающую княгиню. Грустно было Ленину не из-за княгини, княгиня пусть умирает, грустно было Ленину за Горького, который был, вроде, писателем из народа, а очевидных вещей, что княгиня это враг, не понимал.
  Вот еще пример:
  "Помню, как весело и долго хохотал он, прочитав где-то слова Мартова: "В России только два коммуниста: "Ленин и Коллонтай". А посмеявшись, сказал со вздохом:
  - Какая умница! Эх ...
  Смеялся Ленин потому, что это была остроумная шутка. А вздыхал потому, что в этой шутке была доля истины. Только Ленин был коммунистом не на словах. Ленин был оттого коммунистом, что всерьез старался претворить идею в жизнь. Коллонтай тоже всерьез претворяла идею в жизнь, но по женской глупости своей. Другие коммунисты старались идею о коммунизме как-то с жизнью примирить. Жизнь с идеей мирилась с удовольствием, но брала свое, то есть побеждала, благодаря телесным особенностям человеческого организма, который сыт идеями не бывает. Троцкий не голодал, как и все остальные, кто хоть какую-то власть имел. А власть он имел благодаря своей партийной принадлежности. Так Дух, который претворял ленинскую идею в жизнь, издевался над так называемыми умными людьми, которые не могут понять очевидного - какая глупость эта коммунистическая идея.
  Грубо говоря, в первые же годы после победы революции можно было сделать вывод, что идея коммунизма в простом утилитарном смысле была хороша лишь для того, чтобы сменить эксплуататора у кормушки. Вначале люди воюют за идею, жизни не жалея, потом получают места у кормушки и куда деваются их идеалы?!
  В 19-м году в Петербурге состоялся съезд "деревенской бедноты". "Деревенская беднота", размещенная в Зимнем дворце Романовых, сделала с красотой дворца то, что повергло в шок умных людей, в том числе Горького и Ленина, заставив их задуматься. Напомню, "деревенская беднота" загадила, по словам Горького, "не только все ванны дворца, но и ценнейшие севрские, восточные вазы, употребляя их в качестве ночных горшков".
  Вывод Горького:
  "Злостное стремление портить вещи исключительной красоты имеет один и тот же источник с гнусным стремлением опорочить во что бы то ни стало человека необыкновенного. Всё необыкновенное мешает людям жить так, как им хочется. Люди жаждут - если они жаждут - вовсе не коренного изменения социальных навыков, а только расширения их. Основной стон и вопль большинства:
  "Не мешайте нам жить, как мы привыкли".
  Владимир Ильич Ленин был человеком, который так помешал людям жить привычной для них жизнью, как никто до него не умел сделать это".
  Покритиковав Ленина за жестокость, Горький, как видим, отдает ему должное, что касается глубинных переворачивающих жизнь рычагов. Горький увидел в коммунистической идее Ленина нечто такое, что может быть достойной целью жизни всякого доброго человека. Все так называемые добрые люди тешат себя надеждами, что они добрые, поскольку всем, особенно обездоленным, хотят добра. И как-то не приходит им в голову, что это их желание добра другим есть не что иное, как покрывало, скрывающее их собственную суть. "Идея" одного корня со словом "идеал", который хорош только в воображении. В жизни идеалов не бывает. Идеал в жизни это утопия. Утопично представление о добром человеке, который, поскольку, мол, ни о чем, кроме как о равноправии, не мечтает, тут же, как только ему такая возможность представится, станет жить в соответствии с коммунистическими идеалами. Сам Горький тоже лишь на словах жил в соответствии. Большой барский дом, предоставленный ему советской властью, занял он, и жил, как барин, со всеми своими чадами и любовницами, совершенно не замечая того, что он как барин. Ему удалось незаметно для себя перестроиться в барина только потому, что его душа предыдущими воплощениями была подготовлена к этой перестройке, то есть были в его душе наработаны качества, благодаря которым он смог стать интеллигентом. Его Клим Самгин это такой интеллигент до мозга костей, что написать подобного может только по себе хорошо знающий характер совестливого интеллигента писатель. Очень даже слишком совестливый интеллигент у Горького получился из Клима Самгина, как две капли воды, похожий на него самого. Душой своей Клим Самгин не против борьбы бедных за равноправие, помогает он им скрываться от полиции и отказывается помогать полиции, но не совсем хорошо чувствует он себя со своей интеллигентностью среди жадных до крови революционеров. Меня лично тошнит от Клима Самгина так, что читать не хочется книгу. Революции Клим Самгин помогает, поскольку совестливый он человек и эксплуататорское рабство ему противно. Но вот от жестокостей революции ему как чистому интеллигенту плохо. Противоречие между бпагими идеями и средствами их воплощения в жизнь обнаруживается такое, что никто не может это противоречие как-то утрясти так, чтобы оно не противоречило. Получается как у гоголевского Манилова, хорошо бы то и это сделать, но как бы сделать это так, чтобы оно само сделалось. И есть у Горького причина думать (обманываться), что сама собой перестройка в Душе человека может случиться: сумел же он сам из подмастерья в сапожниках стать писателем! Сумел, но повторю, сумел потому, что в подмастерье этом была Душа интеллигента. В главном герое, таким образом, отразилось основное противоречие, свойственное коммунистической идее и показывающее её нелепость.
  На это противоречие между идеями и жизнью Бог указывал людям еще через Иисуса Христа предложением подставить вторую щеку, если ударили по одной. Понять, как можно смиренно подставить другую щеку, во времена Иисуса было просто невозможно, поскольку действовал божий закон "око за око" и люди жили в соответствии с этим законом. Так люди и дальше, после Иисуса, продолжали жить. Поэтому и сейчас никто, кроме мазохистов, не понимает, о чём Господь говорил этой "щекой". Только мазохисты это понимают, но к ним понимание пришло через крайность извращения. В любом случае, противоестественно для нормального современного человека не отвечать злом на зло. Противоестественно, в первую очередь, потому, что у каждого человеческого существа есть свой индивидуальный Дух со своей системой безопасности, или, другими словами, есть Эго, которое через Душу выражает себя в виде агрессии. На клеточном уровне защита автоматически сработает. То есть, грубо говоря, ударом на удар ответит любой, за исключением, в этом мире живущий, что бы он при этом ни говорил. Сер.Ж. в своей статье "Гнев" словами Иоанна говорит: "Если же хочешь и отмстить, смолчи - и тем нанесешь врагу смертельный удар. Если же будешь отвечать на укоризну укоризною, то зажжешь огонь". Не пришло бы Сер.Жу в голову говорить о гневе, если бы в нем самом этого гнева не было. Замечая за собой проявление гнева, Сер.Ж. смиряет себя словами Иоанна о непротивлении злу насилием. Вот это самое самгинское чистоплюйство я и называю покрывалом, позволяющим злым людям скрывать свою злость. Правдивее душой своей представляется мне Васька 2, комментирующий статью Сергея:
  Щепетильная тема однако. Отвечать надо, только без гнева и злобы в душе - это нормально. Но когда в душе эмоция гнева и человек молчит - это еще хуже, чем сам гнев, который вырвался наружу. Эмоция гнева ведь никуда не исчезает, а генерируется в месть и может годами то ли всю жизнь преследовать человека и бесы восторжествуют окончательно - человек сопьется или сойдет с ума.
  Васька 2, поскольку откровенно и почти точно говорит о качествах Души человека, в плане разборок с качествами Души, смотрится куда как перспективнее Сер.Жа, скрывающего свои шишки под мышкой. Поэтому не случайно далее у Васьки 2 возникает на этой почве разговор с Виктором Хажиловым о Человеке-подлеце, из которого надо сделать Бога.
  Виктор Хажилов:
  Гнев - это Человек-Подлец!
  Вам и вопрос: как из Человека-Подлеца сделать БОГА!
  
  Васька 2:
  Почем мне знать, Виктор, из человека человека трудно сделать, самому надо человеком быть, а тут Богом говоришь, тогда самому надо быть "Богом ".
  
  Разговор вполне на уровне понимающих настоящую суть человека людей, в отличие от Сер.Жа, который выглядит, в сравнении с ними, просто дилетантом. Любое качество, как правильно об это сказал Васька 2, легко обнаруживается через эмоцию, поскольку эмоция это вышедшее наружу качество Души. Эмоция - это как лакмусовая бумажка, обнаруживающая наработанное в Душе качество. Если эмоцию сдерживать, что рекомендует Сер.Жу Иоанн и чему старается следовать Сер.Ж. (тому же самому следуют все интеллигентные порядочные люди, старающиеся, поскольку они культурные, держать себя в рамках дозволенного), то получится в материальном выражении шишка под мышкой, о которой Васька 2 говорит как о генерации гнева. Все приличные люди очень стараются сдерживать себя, но рано или поздно гнев наружу вырывается, поскольку он накапливается.
  В ранние времена развития человечества люди не сдерживали вырывающихся наружу эмоций. И не лгали. Потом, когда ум вырос, стали лгать и сдерживать свои эмоции. Культурным стал считаться человек, умеющий сдерживать эмоции или, другими словами, умеющий лгать. Умение скрывать эмоции постепенно стало привычкой. Привычка это еще одно верное средство для определения качеств Души человека.
  В шестидесятые годы от техникума нас послали на картошку в деревню. В этой деревне не было света, бань, туалетов. Мылись крестьяне в русской печи. Трудно было городским воображением представить себе, как в горячую черную печь (все стены в саже) залезть голым с тазиком. Так весь месяц, пока мы там были, никто и не мылся, а в туалет ходили на зады огородов. Всю жизнь в этой деревне крестьяне так жили. Борис Ляпахин пишет, как он обмочился, не найдя приличного туалета на станции. Пишет он об этом, не зная, что "обмочиться" это признак отрицательной Души. Женщины тоже терпеть не могут, так как чувства у них умом не перекрываются, а не перекрываются потому, что отрицательны женщины по изначальной природе своей, что значит, чувства у них впереди ума бегут - и как следствие описываются они прежде, чем ум успевает воспрепятствовать этому, а если успевает, то силы у него не хватает перекрыть описывание, хотя у нормальных людей этой силы всегда бывает достаточно. Борис Ляпахин о себе думает как о положительном интеллигенте. Я же знаю точно, что нормальный положительный человек может терпеть и никогда не обмочится, если надо потерпеть лишние час-два. Привычка думать о себе так, а не иначе, есть тоже свойство Души. "Крестьянская беднота" привыкла ходить в туалет на зады. А где зады в Зимнем дворце? Там, где не видят другие голой задницы. Не видят в большой вазе. А какая это ваза, из севрского фарфора или из чего-то еще, крестьянин понятия не имеет. Евреи во время перехода из Египта в страну обетованную тоже ходили в туалет на зады. Господь сказал им, берите с собой лопаточки. Вот, вроде бы, умные евреи изначально, а сами до лопаточек не додумались. Даже когда вляпаются они в свое же дерьмо на задах, ни к чему им будет, что не случайно вляпались и не случайно фамилии у них такие, как у Ляпахина, например, говорящие. Ляпаха это не просто ляп (ошибка), а хуже того. Грубо говоря, это не просто коровья ляпаха на дороге, а размазанная ляпаха. Размазанная ляпаха, даже если она прежде коркой покрылась, опять начинает вонять. Ляпаха человеческая, в отличие от коровьей, вызывает неприятное ощущение. Это самое неприятное, когда человек в лесу нагибается за грибом, а там оказывается - фу. Так выстраиваются внешне эти Души, что смотрятся не только удобоваримыми личностями, но и очень приятными на вид, как белый гриб в лесу с ярко-коричневой шляпкой, но тронь их за живое - тут же обнаружится ошибка в восприятии, или, грубо говоря, говно наружу вылезет. Очень чувствительны они ко всему, что касается покушения на их интересы. А интересы (качества) у них такие, что очень похожи на гнойные шишки, о которых писал Сергей Жуков выше: спрятаны они под мышкой, чтобы никто не трогал. Что значит, очень стараются они корыстную суть свою запрятать подальше в глубь существа своего. Гной, напомню, такая болезненная субстанция, которая очень чутко реагирует на любое касание. Борис в своем очередном рассказе "Ни дня без строчки или писательство как средство от маразма" пишет, что встретил в лесу художника Федюнина (рисунок Федянова, известного в нашем городе и не только, можно посмотреть на обложке моей первой книги). У Ляпахина это Федюнин. Если бы в художественном произведении он какого-то своего героя назвал бы этой фамилией, это ничего, а в документальном - то же самое становится оскорблением. Любят отрицательные личности искажением фамилий выражать своё презрительное отношение к людям. Это еще один признак отрицательности. Говорит, сидели с ним за столом, анекдоты травили, а тот в упор не захотел его вдруг узнавать в лесу. Я бы тоже не очень обрадовался встрече с Борей. Помню, в компании мы с ним романсы пели. Я в хоре обычно пою так, что мой голос становится фоном. На этом фоне погрешности других голосов сглаживаются и получается почти идеальное хоровое пение. Приятно самому петь и слышать такое пение. Меня не слышно, поскольку мой голос фоновый, хвалят других певцов, но мне удовольствие не от моего голоса, а от того, что песня в хоре хорошо звучит. С Борей у нас хорового пения вообще не получилось. Он старался так голосить, чтобы слышно было только его. Я, не понимая, что происходит, тоже повышал голос. В результате, не пение, а соревнование двух голосов вышло. Ощущение от такого пения пренеприятнейшее. В этом весь характер Бори и эпохи Инволюции, которая устремляет человека к соревнованию. А в любом соревновании, как это нам сейчас показывают на ТВ, для победы все средства хороши: и локтями толкают друг друга на беговой дорожке, и шипами на ноги наступают, а в хоккее у канадцев даже есть специальные хоккеисты-бойцы (товгаи), которые умеют ломать лучших игроков соперника. В известной серии 1973 года Канада-СССР канадец Кларк по команде тренера сломал нашего лучшего Харламова. Ничего мы не можем с ним сделать, сказал тренер, сломай ему лодыжку. То есть надо понимать, что в соревновании как на войне. А все разговоры о дружбе и прочем в этом роде это лирика для дураков.
  Хорошо, если лирикой всё и заканчивается, потому что может быть еще хуже. По лирике рано или поздно умный человек поймет, откуда ноги растут у этого дерьма. А как понять, что и кем строится, если не видно строителей, а строению сообщается такой вид, что называется он миром. В результате, люди думают, что живут в мире, хотя в действительности живут люди в постоянной войне, или, мягко выражаясь, в соревновании друг с другом, которое плавно переходит в войну. На глобальном уровне человеку вообще невозможно что-то понять, потому что на глобальном уровне разговоров вообще не бывает. Только имеющие тонкий слух слышат звук ОУМ. Он слышится как гул, который буквенно можно выразить как нечто среднее между О и У. О том, как я услышал его в первый раз, есть в первой книге несколько строк. Вместе со звуком идет энергия, в которой есть всё, что надо для развития по программе Инволюции. Характер этой программы легче понять на примере. Первой моей партнершей в танцах была учительница музыки. С ней я не очень слушал музыку, потому что все равно лучше её не услышишь. Начинали мы с ней танец по её команде, как она говорила, в начале музыкальной фразы. Второй моей партнершей стала Лена П. Она олицетворяет для меня ДРО (Духа религиозного Обособленчества). И с ней мы начинали танец по её команде. По привычке я не протестовал, хотя где-то абстрактно чувствовал, что партнер должен вести партнершу в танце. Формально я вел её, а фактически - нет, что я понял только спустя двадцать лет. Спустя двадцать лет со стороны я наблюдал за Леной П. и её партнерами, и понял, что тут дело не совсем чисто. Два партнера у неё было. О первом она выразилась так: два года дрессировала его, а он ушел к другой. Я ей сказал: "Ушел он потому, что ты задавливаешь его". "Авторитетом?" - спросила она. Я не ответил. Для меня в этом деле важнее было увидеть характер Духа ДРО. Задавливает Дух Христианства тех, с кем танцует, энергетически. Есть задавливание видимое проповедями и есть невидимое воздействие, которое подобно звучанию ОУМа. Духам язычник подчинялся потому, что Духи были натурально сильнее и была такая программа развития, что надо было подчиняться. Христианству верующий подчиняется по привычке, оставшейся от язычества. Однако когда ум вырастает у человека, он начинает соображать.Однако, как бы хорошо он ни соображал, победить Духа ДРО в его пределах человек не в состоянии. А должен, потому что пародия на танец получается, когда партнерша ведет. Не слышит начала музыкальной фразы ни один партнер Лены П., потому что воюет Дух, стоящий за ней, с человеком и побеждает. Выход один: сбежать от этой партнерши. Сейчас сбежавший от Лены партнер танцует с другой партнершей. А новый партнер Лены П. опять жалуется, что не слышит музыки. Вот слышал раньше, а теперь почему-то не слышит. Выше я говорил, что у Духов есть такие средства, что и память и слух может отшибить: здесь помню, здесь не помню, здесь слышу, здесь не слышу. Это касается не только Духа Христианства. В любой духовной группе, а их все христианство называет сектами, человек становится зомбированным, благодаря этому невидимому воздействию. Выше я подробнее об этом говорил. Надо просто собираться с силами и выходить из группы, если не хочешь оставаться рабом. Как в танце ведущим должен быть мужчина, так в жизни человек обязан победить тех, кто его взращивал, если хочет стать человеком. То же самое творится не только в религии. Все в мире Зла борются с человеком, пока не победят его. Женщина и такие, которые как женщина, это инструменты воздействия, у них одна цель - победить. На всё остальное, в том числе на семейное или какое-нибудь другое счастье, им наплевать. Борис Ляпахин ни в каких богов не верит, но свою линию гнет везде, да так, что люди через некоторое время замечают его железную непоколебимость, которая не оставляет другим никакой свободы воли. Естественно, у человека против Ляпахина возникает внутренний протест, который сам человек истолковать не в состоянии, как не в состоянии Ляпахин прямо сказать, что он оказывает какое-то энергетическое воздействие на кого-то. Трудно человеку понять другого человека (на данном уровне развития), поскольку он даже самого себя не понимает.
  Ленин, начиная свое ленинское революционное дело, судил о людях по себе, как по себе судил Иисус, произнося свои притчи. Не видел Иисус противоречия в том, чтобы на агрессию не ответить агрессией. Однако Ленинский Дух точно знает, что таких, как Ленин, способных жить по-коммунстически, всего двое, Ленин и Иисус. Иисуса Дух заменил на Коллонтайку, потому что Иисус для материалистов не существует, а Коллонтай вот она - у всех на виду. Оттого серьезное выражение очень стало похожим на шутку.
   Всегда вздыхал Ленин у Горького, когда разговор подходил к глубинному срезу вещей. Вздох это реакции Души на сложившуюся ситуацию. Если бы Ленин знал, о чём сигнализирует ему его Душа этими вздохами, он бы бросил это свое дело, так как утопическое оно. Но боец не может оставить ринг. Он вышел биться насмерть. Поэтому либо победа, либо смерть. Как известно, победа, что касается революции, получилась, но, как выяснилось потом, спустя девяносто лет, победа оказалась пирровой. И народ в некоторой части своей это понял: в начале девяностых очень активно стали сносить памятники Ленину, Дзержинскому и ставить на их места памятники царям. А потом, еще позднее, кто-то на ТВ правильно предложил делать памятники со свертывающимися головами: меняется власть - не надо ничего сносить, отвернул одну голову, привернул другую. Мысль такая специально посылается Духом в жизнь, чтобы люди поняли, что разные головы это просто инструменты творения.
  Ленин свою миссию положительного вождя революции исполнил и должен был уйти не потому, что пули Каплан на него подействовали: просто в спектакле роль его на этом кончается. А пули Каплан это один из вариантов поисков виноватого в физическом мире. Через три дня после ранения Ленин чувствовал себя уже хорошо. Большее воздействие на психику Ленина оказали послереволюционные дела: получалось, что опять в подполье ему надо было уходить, и не с Троцким теперь и не с другими, вроде бы, достойными умными товарищами, а с Коллонтай. Вопрос, ради чего и кого творить новую революцию, если умные, когда такая возможность у них появилась, оказались способными лишь посмеяться над идеей, а крестьяне издеваются над ней таким вот натуральным макаром. Понимают или нет крестьяне идею, сразу Ленин сказать не может, потому что с восторгом рабочие и крестьяне слушают его, но когда доходит до дела, обнаруживается, что ночью они гадят потихоньку! Новых послереволюционных крестьян и рабочих образно точно изобразил Булгаков в своем "Собачьем сердце". Новые крестьяне и рабочие это шариковы и швондеры, получившие власть. В принципе, не виноваты шариковы и швондеры, что у них собачьи сердца и один из них устремляется в погоню за кошкой прежде, чем ум успеет подумать, а другой - то же самое делает в отношении буржуазии и прочей интеллигенции. Профессор Преображенский, в сравнении с Шариковым и Швондером, смотрится у Булгакова явно предпочтительнее, тем более что он-то как раз думает о сердце, что значит о Душе человека или собаки. Думал Преображенский о собачьем сердце, как показал опыт преображения, слишком хорошо, то есть обложался он: опыт показал, что не готово животное стать человеком. Поэтому, досыта натерпевшись от преображенной в человека собаки, профессор возвращает животное в его прежнее собачье достоинство. То же самое сделал бы Ленин после первых послереволюционных лет, если бы был Богом. Очевидно, что не готовы были люди Душами своими или сердцами преобразиться в человека. Надо еще поучить человека уму-разуму в качестве животного.
  Всё это, что не в пределах возможностей Ленина, может, в принципе, сделать Творец, который действительно делает, но делает он это своими средствами прогноза и выдает людям результат эксперимента в виде "Собачьего сердца". Тогда, если бы Ленин имел возможности Бога заглянуть вперед, с точки зрения физической, и революцию не стоило бы делать, поскольку зачем, вроде бы, столько крови и жестокостей просто невосполнимых? Не сделал бы этой Революции Творец (Сатана), если бы его граф Калава не заразил змеями Конкуранти, среди которых была и змея жестокости. Жестокие спектакли нужны Творцу, чтобы удовлетворить своё чувство, во-первых, во-вторых, нужны эти спектакли людям, дабы поразмышлять и, как говорят в народе, набраться ума, в-третьих, трагедии Шекспира людям нравится смотреть, хотя без убийств там не обходится, что значит, в людях тоже есть жестокость (от Сатаны).
  В целом своем, участники спектакля жизни так же жестоки, как шариковы и швондеры. Скажем, если бы какой-нибудь положительного характера инопланетянин попал на Землю, продиагностировал бы людей и сделал бы вывод, что здесь живут в человеческом обличье животные, а потом, решив, что надо противоестественность ликвидировать, сделал бы человекоподобного животного человеком, то попал бы точно в положение профессора Преображенского, которого шариковы и швондеры уничтожат, не задумываясь, если им такая возможность представится. Как Иисуса Христа сочли евреи хуже разбойника и распяли, так Ленина, если бы Режиссер оставил его в спектакле живым, скушали бы со всеми его мозгами Троцкие и Сталины. Такой же вывод делает Горький. Повторю его: Владимир Ильич Ленин был человеком, который так помешал людям жить привычной для них жизнью, как никто до него не умел сделать это".
  Ленин всё это абстрактно понимал. И не только вздохами он выражал это свое понимание. Горький приводит множество примеров, свидетельствующих о способности Ленина после короткого разговора вдруг выразить это свое понимание. О Троцком, например: "...что есть - есть, а чего - нет, это я тоже знаю. Он вот сумел организовать военных спецов.
  Помолчав, он добавил потише и невесело:
  - А все-таки не наш! С нами - а не наш. Честолюбив. И есть в нем что-то нехорошее, от Лассаля (стр.450, ВОЛ).
  Не говорится у Горького, да и нигде об этом не вспоминалось до девяностых годов, что Троцкий после буржуазной революции возглавил власть Советов в Петербурге и Ленину пришлось с финским спецназом отнимать власть у Троцкого. Подробнее об этом будем говорить ниже. У Горького Ленин только тяжело вздыхает, и всё.
  Казалось бы, засомневаться должен был Ленин в идее, но, как о том свидетельствует Горький, Ленин уже на излете своего жизненного срока подтверждает верность идее:
  "В горках, лаская чьих-то детей (стр.446), он сказал:
  - Вот эти будут жить лучше нас; многое из того, чем жили мы, они не испытают. Их жизнь будет менее жестокой... А всё-таки я не завидую им. Нашему поколению удалось выполнить работу, изумительную по своей исторической значительности. Вынужденная условиями, жестокость нашей жизни будет понята и оправдана. Всё будет понято. Всё!
  В этих словах чувствуется рука Ленинского Духа, поскольку этими же словами люди еще долго после смерти Ленина будут оправдывать всё, что они делают. Оправдываться будут жестокости до самых девяностых, когда вдруг обнаружится, что будущего, ради чего, собственно, всё творилось, нет.
   А в ближайшее после смерти Ленина время будет Сталин, перед жестокостями которого у ленинских жестокостей просто уши вянут. Никто, кроме Горького, не вспоминает ленинских жестокостей, вплоть до девяностых годов, потому что из Ленина советская идеология (опять же по инициативе Ленинского Духа) творит кумира, дабы в ореоле этой ленинской славы не видно было черноты новых жестокостей. Понятнее станет этот механизм, если вспомнить Иисуса, именем которого так называемые крестоносцы (распятием Иисуса на кресте) крестили насильно народы других стран. Однако не совсем ошибался Ленин, когда говорил, что будет понято всё. Вопрос, когда это будет понято? Когда я распишу все эти дела? То есть спустя почти сто лет?
  Горький, повторю, в свое время метался между двух огней: пониманием необходимости творить жестокости и неприятием самих жестокостей. То же самое блуждание мыслей мы наблюдаем у Вольтера, с тем отличием что Вольтер вольтижировал между верой и неверием. Цитата:
  "Старый знакомый мой, П.А. Скороходов (ВОЛ, стр.446), - тоже сормович, человек мягкой души, жаловался на тяжесть работы в Чека. Я сказал ему:
  - И мне кажется, что это не ваше дело, не по характеру вам.
  Он грустно согласился:
  - Совсем не по характеру.
  Но подумав, сказал:
  - Однако вспомнишь, что ведь Ильичу тоже, наверное, частенько приходится держать душу за крылья, и - стыдно мне слабости своей.
   Я знал и знаю немало рабочих, которым приходилось и приходится, крепко сжав зубы, "держать душу за крылья" - наследовать органический "социальный идеализм" свой ради торжества дела, которому они служат.
  Приходилось ли самому Ленину "держать душу за крылья"?
  Он слишком мало обращал внимания на себя для того, чтобы говорить о себе с другими, он, как никто, умел молчать о тайных бурях в своей душе".
  1996:
  - Сейчас ты мягкий, - сказал мне приходивший вчера В. - А тогда чуть не убил.
  "Тогда" было два года назад, когда я стоял на тропе войны и готов был смести с лица земли всякого встречного-поперечного. Имеется в виду - той внутренней Силой, которая была во мне. Именно эту Силу ощутил тогда во мне В.
  Приходилось ли мне "тогда" "держать душу за крылья"? Еще как! Душа стонала и рвалась из пут. Так птица, связанная, рвется в небо, пытаясь взмахнуть крыльями. На земле меня держало мое дело, которое я создал в Коврове и бросать которое было так жалко, словно было оно частью меня самого. Мое ковровское дело, в сравнении с ленинским, было совсем маленьким. И то - я бы его не бросил, если бы не просветление, которое я вполне осязаемо ощутил. Древнекитайский мыслитель и философ Конфуций (родился приблизительно 551 - умер 479 до н. э.), идею которого существенно исказил Чжу Син ( 11..-1200), старался соединить то, что при старом порядке, в принципе, несоединимо. Его основные пять положений, которым он учил своих учеников:
  1. Жень - гуманность;
  2. Ли - ритуал, церемонии, обряды (важнейшая часть, особые взаимоотношения между человеком и небом), именно для этих взаимоотношений и существует ритуал;
  3. Синь - вера, доверительность: человек верит небу, поклоняется;
  4. И - справедливая гармония, тот баланс, который должно соблюдать;
  5. Джи - мудрость, которая получается от размышлений во внутренней медитации.
  Общались с Духами Чингисхан, Батый, Тамерлан, но общались они с Духами, имея в виду сугубо материалистические цели. И достигли успеха. У Конфуция успеха не было. Успех ему приписал Чжу Син. Конфуций своей связью с Небом хотел принести пользу правителям, к которым постоянно лез со своими советами. И отовсюду его гнали. Почему? Потому что Конфуций хотел такого соотношения добра и зла, которое гармонично сочетало бы Добро и Зло, что в старых пределах было недопустимо, поскольку строился мир Зла. Недопустимо было использовать связь с Небом на пользу земному делу так, чтобы получилось справедливое общество. Я это понял, в отличие от Конфуция. И свое материальное дело оставил в пользу дела духовного. Не мог оставить своего дела Ленин, потому что большие отрицательные дела так просто не оставляются. Людовик XVI, которого гильотинировала французская революция, делал всё, чтобы избежать судьбы Карла I, которому отрубила голову английская революция. Людовик говорил, что не станет делать ошибок Карла. Но ошибок он наделал столько, что все равно был казнен.
  Причины ошибок всех неудачников прошлого легко вычислить, взглянув на ошибки Конфуция, который не понимал, несмотря на всю свою мудрость, что это ошибки. Не понимал он потому, что пункт 3 у него был в его учении - слишком доверял он небу, тогда как доверять небу можно лишь на 50%. Цифра 50% чисто условная: может быть и меньше, потому что Духам Зла, которые непосредственно руководят с Неба людьми, правду говорить вообще не хочется: говорят они её потому, что должны частично приукрашивать правдой свою неправду. Некоторым своим проводникам, как Бабе Ванге, говорили они правды больше 50% (всего 90 ошибок насчитали у Бабы Ванги исследователи за всю её жизнь). Баба Ванга это исключение из правил, правило подтверждающее. А правило такое, что именно Духи Зла руководят всеми проводниками на земле, то есть всем развитием человечества до настоящего времени, а не добрые дяденьки-боги. Не гуманизацией человеческого общества в действительности озабочены Духи Зла. И кто понимает их, как Тамерлан, Рокфеллер, те имеют успех в этом злом материальном мире, где гуманностью (первый пункт у Конфуция) людей обманывают. Рокфеллер, напомню, создал сионский комитет трехсот, который до сих пор негласно руководит миром. Гибель "Титаника", как вычислили специалисты, это их плановая акция, дабы показать всему миру, кто в доме хозяин. И это не только их плановая акция, но и Неба, с которого до сих пор принимают корабли SOS точно во время гибели "Титаника".
  Ошибки всех мудрецов, в том числе Ленина, которого хоть и негласно, но все-таки вел Дух, в непонимании, что соединить несоединимое без знания технологии соединения невозможно. На рисунке 43 видно, что соединяется Зло (Низ) с Добром (Верх) через диэлектрик 1-4. Так везде, в том числе в человеке как в его голове, так и в самой материи, следует соединять два компонента мирообразования.
  Цитата:
  "Но часто слушать музыку не могу, действует на нервы (ВОЛ, 448), хочется милые глупости говорить и гладить по головкам людей, которые, живя в грязном аду, могут создавать такую красоту. А сегодня гладить по головкам никого нельзя - руку откусят, и надобно бить по головкам, бить безжалостно, хотя мы, в идеале, против насилия, против всякого насилия над людьми. Гм-м - должность адски трудная!"
  Вот это "Гм-м" - есть возражение Духа, который абстрактно дает знать Ленину, что несовместимы гуманность и убийство в одной Душе. Либо то, либо другое. Дух ставит человека перед выбором: либо человек выбирает зло и становится проводником Зла (под видом Добра), либо выбирает Добро, и тогда Дух Зла ему не помогает. Ленин выбрать между тем и другим по характеру своей роли не в состоянии. Еще меньше возможности сделать выбор у Горького, поскольку у него тоже роль, хоть и в меньшей мере, похожа на роль ленинскую. Но оба они очень стараются выбирать добро, каждый в своей мере и в мере возможности по должности.
  О несовместимости гения и злодейства говорится людям через Пушкина, однако так хитро говорится, что мозги у нормального человека набекрень съедут, если он всю правду о деле вместит в свою голову. В действительности гений и злодейство совместимы вполне, так как гениями становятся, как правило, отрицательные проводники. Несовместимы гений и злодейство в том случае, когда человек думает о гении как о положительном человеке. Возникает феномен, когда знание истины есть в душе проводника (у Ленина), но, поскольку это знание есть в Душе в абстрактном виде, то выходит оно наружу в виде недоумения. Отовсюду гнали Конфуция правители из-за его четвертого пункта, который требовал соблюдения нужного баланса между добром и злом. Древний правитель, поскольку он давно выбрал Зло и Дух Зла направляет его по пути возвышения успешно, точно знает, что баланс его царскому делу вреден, поэтому гонит мудрого дурака. Если бы Конфуций к римскому императору пришел со своими советами мироустройства, ему бы отрубили голову.
   У современного правителя абстрактное знание о правильном мироустройстве, какое было во времена язычества, прикрыто логическим умом или, как у Ленина, принципами Материализма, которому надо двигаться вперед. А впереди должно быть больше зла, поскольку дифференцируется зло, а не добро. Положительного проводника Ленина его же ленинский Дух, поскольку это нужно для дела, загнал в такую хитрую ловушку, что положительному Ленину приходится постоянно вздыхать и выбирать Зло. Иначе дела точно не сделаешь. Однако официально Ленин на сторону Зла не склонился: он вполне серьезно решил уничтожить класс эксплуататоров, ради претворения в жизнь идеи Коммунизма. Главной для Ленина остается добрая идея Коммунизма. Сталин, в отличие от Ленина (после Ленина) уже лучше понимал, что такое Зло и как оно хитро заставляет служить себе положительных людей. Сталин выбрал Зло тоже, вроде бы, ради претворения в жизнь идеи Коммунизма, но правильно расставил все точки над и: лампочка Ильича должна светить всем обязательно с того света, а на этом свете должно быть только Зло.
  Это очевидно, что не может быть в мире Зла справедливой гармонии, о которой ложно сообщают небеса Конфуцию. На то он и мир Зла. Сейчас(2013) мне это прекрасно видно, но в 1996 я всё это видел тоже, как Конфуций, лишь абстрактно и думал, как думали все революционеры, что стоит лишь победить, например, самодержавие, и тогда никаких препятствий для создания "справедливой гармонии" не будет. Конфуций думал, как Горький, что стоит правителю объяснить его положения о справедливом обществе, и всё. Положительные люди верят Небу и попадают впросак, отрицательные находят общий язык с Небом и, используя заблуждения положительных, управляют ими. В 1996 я тоже думал, что если ликвидировать небесное Зло, злыми людьми (Сионским Комитетом, например) руководящее, сразу всё в мире наладится.
  Цитата:
  "Ленин бил Плеханова, изменившего делу рабочего класса, смертным боем (ВОЛ, Семашко, 461) и идейно уничтожил его".
  Ленин верил в рабочий класс, как в самого себя, что значит, всё это, сам Ленин и рабочий класс, были добром, а изменивший рабочему классу Плеханов предатель и враг, против которого все средства хороши. Читаем дальше о нехороших средствах, в которых я замечу у Ленина нечто от вольтеровского язвительного остроумия:
  "В начале доклада (Плеханова), я, повернувшись в сторону, заметил Владимира Ильича, - вспоминает М. Кедров (ВОЛ, 482), - который сидел, пригнувшись, будто прячась за моей спиной.
  - Сидите прямо, не оборачивайтесь, - довольно строго сказал мне Ильич.
  Происходило это в Лозанне в сентябре 1914 года в месте, где собрались поклонники Плеханова. "Доклады Плеханова обычно обставлялись большой помпой, собирали полные аудитории; публика ломилась, дорого платила за билеты; масса расфуфыренных дам с птичьими гнездами на голове были завсегдатаями собраний".
  Похоже, что Плеханов выигрывал в соревновании у Ленина, что касается престижности выступлений: "Доклады Ленина посещала прежде всего партийная, рабочая и студенческая беднота, у которой не было даже десяти су, чтобы заплатить за билет". Ленин хотел разбить идейного врага в его логове (мысль, вроде бы, правильная), да так, чтобы его же публика смеялась над ним. Это по-вольтеровски. Однако "Собрание было оскорблено и возмущено в своем патриотическом дурмане. Раздались редкие единичные хлопки". "То было начало периода, когда Ильич с маленькой группкой своих единомышленников, - пишет М. Кедров (ВОЛ, 463), - был, казалось, изолирован от всего остального мира". Оправдывает Кедров Ленина, а в действительности какой смысл из-за угла стрелять в противника?! Сейчас я со стороны смотрю на всё это и говорю, что расфуфыренные дамы это совсем не та публика, которая нужна была революционному делу. Грешен "батенька" в том, что ввязался в соревнование, без которого можно было обойтись. Но это я сейчас так думаю, а тогда, может быть, Ленин думал иначе, что, мол, побить авторитетного Плеханова дело прямо-таки первой необходимости.
  Соревнование великая Сила стимуляции жизни. Борис Ляпахин занимался вначале моряцким делом, соревновался с капитанами, соревнование проиграл, потом в Коврове занимался токарным делом, и тоже свое социальное соревнование проиграл простым работягам, потом занимался литературой, журналистикой. Здесь у него получилось стать собкором областной газеты "Призыв", с редактором которой он тоже спорил. Такой у него характер - соревноваться со всеми, невзирая на личности. Это царское, когда человек чувствует себя главным в любом соревновании, прав он или неправ. Однако когда ты не царь, а подчиненный, даже если ты прав в этом мире перевертышей, то всё равно неправ. Таким всегда правым в разговоре с правителями чувствовал себя Конфуций, поскольку связь с небом у него была. У Бориса связи с небом не было, но было в Душе ощущение правоты царя. Конфуция везде гнали, Бориса тоже везде гнали. И вот он на пенсии и чувствует себя старым маразматиком. Нормально. Нет соревнования - нет и смыла жизни. Именно так должны чувствовать себя идеологи старого мира, который жив был соревнованием. Нет соревнования - сразу обнажается бессмысленность бытия, смысл которому придавался искусственно с помощью соревнования, и тут же обнаруживается маразматичность личности, которая представлялась вполне приличной, пока играла свою какую-нибудь значимую роль. Выше я говорил о прославленных писателях, у которых отними их писательскую славу, не останется ничего, кроме старческого маразма, приукрашенного разными художествами.
  М. Кедров, конечно, понимает Ленина, что значит, оправдывает его. Прекрасно понимаю и я Ленина. Но если объективно, то наскок на Плеханова выглядит нехорошим средством. Это приём черной собачонки, выскакивающей с лаем на человека из подворотни. Качество Вольтера, который, скрываясь под псевдонимами, нападал на царей, перекочевало сюда. Нехорошее качество, которое могло быть оправдано в душе Вольтера тем, что в Бастилии сидеть не хочется. Здесь же, в Лозанне в 1914 году выпад из-за угла оправдать нечем.
  И совершенно нечем оправдать разгон Учредительного собрания после взятия власти большевиками. Послереволюционные фильмы подают этот разгон как нечто героическое. Является со своими вооруженными матросами Железняк и что-то там такое говорит с трибуны, что никто из зрителей к словам его не прислушивается, потому что ясна его героическая роль. Однако именно Ленин принимал решение о разгоне Учредительного собрания, в котором собрались выбранные народом депутаты, чтобы создать правительство. Большинство на съезде было у меньшевиков. Меньшевики со своими социальными программами народу больше нравились. Очень переживал Ленин этот свой грех, но, в противном случае, меньшевики возглавили бы правительство, а большевики оказались бы на вторых ролях, что значит, псу под хвост вся коммунистическая идея.
   Не будь в Душе Ленина жесткости от Костомарова, не решился бы он на насилие над Учредительным собранием. Проще говоря, если нет в Душе червоточины, которая называется подлостью, невозможно было бы Ленину сделать ту работу, которую он сделал. А делать её надо было, потому что так написан был сценарий, за исполнение которого отвечает небесный режиссер. Небесный режиссер отличается от земного своей ответственностью перед вышестоящими за точность исполнения. А сценарий был написан так для того, чтобы жизнь шла дальше в нужном для дела Инволюции русле. Поэтому именно такая душа готовится, которая сможет исполнить роль.
  Творец, как показывает практика жизни, всё точно рассчитал. У него Компьютер работает как надо. Творец здесь у нас, во-первых, Ленинский Дух. И проводник его, кто бы ни исполнял эту роль, назывался бы Лениным. А Творец всего бытия в целом это Сатана, нижняя часть Единого на рисунке 43. И надо понимать такую простую, казалось бы, вещь, что мир Зла творится Силой Зла, но не бесконтрольно. Контролирует все дела Сил Зла верхняя положительная половина Единого, которая прежде подписывает сценарии действий. Вывод такой, который называется телеологическим доказательством бытия божьего у древних теологов: целесообразно всё происходящее, потому что ради нужной, в конечном итоге, цели творит Бог свои спектакли бытия. Задача человека - эти цели вычислить, что я и делаю в своих книгах, и в частности в этой главе вычисляю грехи Ленина. В результате, оказывается, что и разгон Учредительного собрания, и расстрел царской семьи, и уничтожение класса эксплуататоров - всё это не только грехи, но и следствие требований сценария спектакля.
  В глобальном смысле, физические тела так называемых убиенных это всего лишь комбинезоны рабочих или костюмы актеров. Души людей не умирают, они лишаются оболочки. В третьей книге нам показан был весьма обширный подземный гардероб, где можно выбрать на свой вкус любой костюм. Гардероб разделен, как это было у французов во времена Вольтера, на три отделения по сословиям. То есть, если бы это от самого человека зависело, он бы выбирал костюм по своему разумению. Вольтер, например, выбрал бы себе костюм высшего сословия. Пришлось ему в жизни свое имя поменять на де Вольтера. Родившиеся в богатых семьях бывают, как правило, рады своей судьбе, с ужасом представляя себе, как бы они жили где-нибудь в безвестном захолустье в постоянном грязном труде за кусок хлеба. Однако в этом мире, где выбирают костюмы для Душ, сами Души пока права выбора не имеют. И это понятно, потому что как слепой может что-то выбирать?! Выбирает костюмы их Дух, который делает свой выбор в соответствии с программой имеющихся в Душе качеств и предстоящей в следующей жизни роли. Если точнее, то личный человеческий Дух просто исполняет предписанное ему сверху, где много разных служб, в том числе механизм Кармы, согласовывает свои данные и в соответствии с ними определяет то, что требуется для следующего воплощения.
  Возвращаюсь к видению о березке в саду с клейкими листочками, потому что с него началась у нас история о Ленине. Так господь сотворил березу, что нежнее, чем у неё, нет ни у какого другого дерева листочков. И эта нежность березовых клейких листочков так хороша, что сразу всё окружающее пространство наполняется ароматом весеннего благоденствия. Коммунизм ленинского периода развития имеет такой же Дух надежд, какой бывает у природы в период весны. Всем бывает хорошо при виде начинающей пробуждаться природы. Все делатели революции бывают одухотворены началом делания так, как это бывает в первые дни весны. Советскую Песню "И Ленин такой молодой, и юный октябрь впереди..." именно об этом периоде революционной жизни сложили. В песне уточнение, что до октября это весеннее настроение было у революционеров. А потом обычно начинается то, что за этими клейкими листочками стоит. У березы самая плотная и тяжелая древесина. Это я узнал в зоне, где работал грузалем на разделке древесины. Таскали мы сосновые баланы по четыре метра длиной сравнительно легко. А вот берёзину длиной всего полтора метра на плечо взвалить надо было специально собираться с силами. А на плече она, возвышаясь на целую голову выше головы, так давила, что только бегом, словно убегая от неё, грузаль спешил донести её до места складирования. На фанеру шла эта тяжелая крупногабаритная береза.
  Всё остальное, что потом начинается после революции, это такая же тяжесть, как береза на фанеру. И надо эту тяжесть нести бегом. И когда несешь её, некогда глазеть по сторонам, одна только мысль в голове: как бы донести быстрее эту тяжесть, не споткнувшись. Споткнешься - раздавит и сломает так, что костей не соберешь. Быстро надо принимать решения Ленину, потому что время не терпит: остановился - конец делу. Решения надо принимать жесткие. Вопрос, кому было легко на самой вершине? Сталину, Хрущеву, Брежневу? Сейчас сообщают, что не случайно здоровенный в молодости детина Брежнев вдруг чуть не в одночасье превратился в пародию на человека. Говорят, что он в числе других генералов принимал участие в аресте Берии. Момент такой напряженный, что может раздавить в ляпаху. А потом разборка с Хрущевым, после которой тоже вполне реальной была участь мокрого места. А потом противостояние всей системе империализма - в холодной войне, постоянно грозящей перейти в войну атомную. Ввод войск в Чехословакию, Венгрию - всё это требовало от первого лица такого напряжения нервов, что они сдали в конце концов, и как следствие - ноги еле поднимаются, рот не хочет открываться, язык не ворочается. Ельцин на глазах у нас из-за нервных встрясок превратился в больного пьяницу. И это было предопределено теми действиями, которые ему приходилось принимать. Баба Ванга еще в 1992 предсказывала ему болезнь сердца. Предсказание сбылось. Операции его не спасли. Сердце раздавилось нагрузками.
  Знать бы Ленину, что в 1991 Ельцин будет делать революцию обратную, стал бы он тратить свои силы? А стал бы Ельцин гробить свое здоровье, если бы знал, что народ клясть его будет вскоре? Никто из людей ничего не знает наперед. Поэтому легко их обмануть обещаниями. Так в лесу грибник бежит к очередному грибу, который оказывается павшим листом или хуже того - засохшей кучей говна. От одной кучи к другой бежит грибник, и всё равно бежит, не останавливаясь.
  Горький в своих воспоминаниях отмечает разные состояния у Ленина: то Ленин в один период жизни с бородкой клинышком, при галстуке или бабочке (галстук знак ошейника служителя Сатаны, бабочка - следующий этап служения тому же Хозяину), то на фото 1914 года видим нормальную круглую бородку и нет на нем привычных галстука или бабочки ... Цитата:
  "...всё это было необыкновенно и говорилось им, Лениным, как-то не от себя, а действительно по воле истории. Слитность, законченность, прямота и сила его речи, весь он на кафедре - точно произведение классического искусства: всё есть, и ничего лишнего, никаких украшений... Сзади меня восторженно шептали:
  - Густо говорит.
  Так оно и было; каждый его довод развертывался сам собою - силою, заключенной в нем (ВОЛ, 427).
  Со всеми людьми с каждым в своей мере происходит то же самое. То человек служит плохим Духам, сам того не зная, но оправдывая себя сложившимися обстоятельствами, то вдруг становится сам собою, каким должен был быть, если бы не служил.
  "Говорить густо" - это один из признаков, что делается нужное по сценарию дело. Хорошее оно или плохое, это другой вопрос. Главное, что надо его делать, потому что так предписывает сценарий. Ельцин, конечно, не такой оратор, как Ленин, но со своего броневичка у Белого дома в 1991 году он говорил достаточно ёмко, чтобы вдохновить защитников Белого дома. Сравним его речи спустя немного времени после памятных событий 3-4 октября 1993 с расстрелом тех же защитников Белого дома. Мычание, а не речь. Горбачев всегда говорил так связно, что никто не замечал, что говорит он ни о чем. Пустота баранки тоже может звучать достаточно складно, если дуть в неё во всё горло. Из пустого в порожнее переливать тоже можно бесконечно долго и складно.
  Цитата:
  "Вообще же он относился к людям снисходительно, - отмечает Горький (ВОЛ, стр. 434). - разумеется не так, как Бог, но несколько похоже".
  Можно подумать, что Горький знает, как относится к людям Бог. Однако если пишет, значит, есть у него какое-то представление об этом. Во всяком случае, приходит в голову Горькому это сравнение. Вероятно, не случайно. Если Ленин это рука божья, которой Бог творит важные дела на Земле, то слово Горького это перо Бога, которым Бог оставляет след в истории о своей творящей руке. Это единственное более или менее объективное слово, в котором Горький пишет что думает, а не то, что надо будет потом для творения кумира. А если точнее, то это сам Творец говорит о себе через Горького и образ Ленина. В следующей цитате это более явственно обнаруживается:
  " Я знаю, что между Владимиром Лениным и даже крупнейшими людьми его партии невозможно поставить знака равенства, но сам он как бы этого не знал, а вернее - не хотел знать" (ВОЛ, 448).
  Именно на порядок, как минимум, такой творец, как Ленин, выше всех самых лучших проводников на Земле. Можно сказать то же самое о Вольтере, что отмечали историки (цитата выше). И совсем не с кем из его современников сравнить Иисуса Христа, мистицизм которого был просто единственным в своем роде. Не с кем мне и себя сейчас сравнивать, потому что близко нет ни у кого нигде такого обстоятельного и большого труда о всей системе развития человека, которую, по идее, может знать только Единый. Но я, повторю, точно не Единый, а такой же человек, как все, то есть рожден грешной матерью и плоть моя так же грешна, как её. Христианство не случайно придумало для Иисуса Христа зачатие непорочным способом: надо было назвать Иисуса Богом, чтобы зачать новую религию, вот и подогнал Павел что было подо что, что хотелось бы, чтобы было. Как в песне поётся "Я тебя слепила из того, что было, а потом что было, то и полюбила". Технология это такой элемент творения, без которого даже ляп (ошибка) не получится. Надо знать технологию, чтобы узнать, что получился ляп. Борис Ляпахин, несмотря на все превратности судьбы, считает себя не ошибкой, а наоборот - всесторонне талантливейшей Личностью, хотя его подруга, тоже если не морячка, то рыбачка, писавшая рассказы о рыбной ловле, как-то на литгруппе принародно сказала: "Мы все навоз". Как раз я тогда работал над третьей книгой, в которой говорилось о специальном создании такой группы людей, которая как навоз. Без навоза, как известно, на полях трудно было бы что-то вырастить. Поэтому коровы делаются жвачными животными, постоянно жующими и постоянно на ходу опорожняющимися этим самым навозом, который в виде ляпах лежит на дороге. Люди, всего этого не зная, мечтают стать артистами, композиторами, писателями, художниками, одним словом, ХЛАМом, который превращается в навоз.
  Такова технология, что никакая Душа, в том числе самого Планетного Логоса, когда воплощается на земле, не знает, кто она такая, какие задатки получила в прошлом воплощении, каких успехов достигла ранее в своем развитии, положительный знак имеют эти успехи или отрицательные, и какое у неё место в Пространстве Космоса. "За кого вы меня считаете?" - спрашивал Иисус своих учеников. Одни считали его за Илию, другие - еще за кого-то, сам он считал себя за Сына Отца, потому что Отец так ему сказал. А Отец, как это выяснится у меня в книге, обманул Иисуса. Отчимом был назвавшийся Отцом Бог. Я это вижу, потому что со стороны смотрю на того Отца (рисунок 55). Он же Сириус, Повелитель Чувств, одной своей частью, он же Сатана, Повелитель (прикладного) ума, другой своей частью. В обычном человеческом представлении Он просто Бог, как бы и кем бы он ни назывался, поскольку личность Творца мира - вне пределов понимания обычным человеческим умом. У меня ум не совсем обычный. Признаком тому, что мой ум не совсем обычный, факт, что я начинаю разбираться с тем, что для обычного сознания недоступно и по этой причине обычное сознание лишь преклоняется перед тем, что недоступно. Вычислил я, что своей чувственной частью Творец Сириус творит мир Чувств, в котором люди живут, своей ментальной частью Сириус, теперь уже не Сириус, а Сатана, творит мир ума. В первом случае, повторю, Творец называется Сириусом, во втором - Сатаной. Люди знают Творца под одним названием Бог. Приходится многозначному в иных измерениях Богу представляться людям под разными личными именами, дабы не раздваивался одномерный логический ум человека от многозначия Творца. У мусульман Бог Сириус известен под именем Аллаха. В этом своем аспекте Аллаха Творец занимается только чувствами, которые развиваются исключительно в пределах веры. Отсюда у мусульман непоколебимая вера в Аллаха. Я мир Аллаха видел во время пятого посвящения у него. Об этом подробнее в четвертой книге.
  Планетный Логос, он же Христос, это седьмая степень дифференциации Единого (рисунок 55). Его тело - непосредственно планета и всё, что на этом теле находится, в том числе люди, планету населяющие. В развитии того и другого он заинтересован лично. Поэтому сам лично приходит к людям, готовя свою душу к воплощению так, как я об этом только что выше рассказывал, в соответствии с существующей технологией. А технология одна для всех и такова, повторю, что неизвестно родившемуся в этом мире ничего о статусе своей Души. Фактически любого статуса Душа начинает, воплотившись на Земле, с нуля. Постепенно, по мере входа души в тело (рисунок 36), на что уходит 21-28 лет, проходит она уроки, которые уже проходила, а потом добавляются еще новые уроки, после чего, как у всех это должно быть по технологи (рисунок 36), наступает период осмысления уроков (42-49 лет). В 46 лет (1991) я начал что-то осмысливать, и доосмысливался вначале до уровня веры в Бога, на что ушло у меня около десяти лет, а потом - до уровня знания Бога, на что ушло еще около десяти лет.
  Сейчас я смотрю на воплощения Иисуса Христа, Вольтера и Ленина как на ключевые воплощения Планетного Логоса, которые необходимы для перевода людей в их развитии с одной ступени на другую. Как Личность смотрится воплощение Планетного Логоса, будь он Иисусом, Вольтером или Лениным, на порядок выше прочих. "И в белом венчике из роз впереди Исус Христос" говорится у Блока о Ленине специально с одной буквой "и", чтобы показать, что Ленин это та же самая Душа, но урезанная, что касается мистики. И всё равно, хоть и в урезанном виде Душа, она выше прочих.
  Цитата:
   "...он был резок с людьми, - тут же пишет Горький, - споря с ними, безжалостно высмеивал, даже порою ядовито издевался - всё это так (ВОЛ, 448). Но сколько раз в его суждениях о людях, которых он вчера распинал и "разносил", я совершенно ясно слышал ноты искреннего удивления пред талантами и моральной стойкостью этих людей, пред их упорной и тяжелой работой адовых условий 1918-1921 годов".
  "Сам Ленин будто не испытывал тяжести этих условий и тревог жизни, потрясенной до самых глубочайших основ своих кровавой бурей гражданской распри. И только один раз, в беседе с М.Ф Андреевой, у него, по его словам, вырвалось что-то подобное жалобе:
  - Что же делать, милая Мария Федоровна? Надо бороться. Необходимо! Нам тяжело? Конечно! Вы думаете: мне тоже не бывает трудно? Бывает - и ещё как! Но - посмотрите на Дзержинского!
  Очень тяжело с сознанием планетного Логоса быть в теле и в деле Ленина. Дело, повторю, такое глубоководное, что требуется очень прочный скафандр и полное отсутствие связи с небом. В то же время железным надо быть, чтобы стать опорой для других.
  Сер.Жу (выше), в котором душа Петра великого, тоже тяжело сейчас, потому что сознание великое, а дела под стать сознанию нет. С делом тяжело, а без дела, как мы видим это на примере Бориса Ляпахина (бывшего царя) еще хуже: маразматиком, если без дела, ощущает себя бывшая великая Душа. Сер.Ж. находит опору своим ищущим дела мыслям в изречениях древних мудрецов. Иоанн для него это св. Златоуст, хотя я точно знаю об Иоанне, единственном, кто из апостолов умер своей смертью, что он был чище других по причине своей близости к язычеству. А у язычника ум еще не развит в нужной мере. Ничего нового Иоанн не в состоянии изрекать, потому что ума мало, он лишь слово в слово передает сказанное ему и увиденное им в "Откровении" или трансполирует сказанное Иисусом. Это слово "трансполяция" пришло мне в голову именно в данном контексте. Совсем недавно приходило мне в голову слово "компиляция", которое я тоже до того не знал. Компиляцию я в словаре нашел, а вот трансполяции нет ни в русском толковом словаре, ни в словаре иностранных слов. Делаю вывод, что приходит оно мне в голову, чтобы назвать процесс, который есть, но названия не имеет. Компиляцией называется буквально ограбление (составление сочинений на основе чужих исследований, чужих произведений, без самостоятельной обработки источников). Мы привыкли называть это плагиатом. Фактически Сер.Ж., начиная рассуждать о чем-то, опираясь на цитату Иоанна, трансполирует его, то есть, повторю, опираясь на авторитетные источники, он, вроде бы, сам что-то исследует, то есть привносит что-то свое, отталкиваясь от известной цитаты мудреца, которая принимается за истину в последней инстанции. Не грабит Сер.Ж. мудреца, а цитирует, указывая его имя. Цитирование не считается плагиатом или компиляцией. А вот название "трансполяция" этому делу в самый раз.
  Мудрецы называются мудрецами потому, что поднялись они в познании мира до потолка, который всем прочим мыслителям кажется недосягаемым. Прочие мыслители, как Сер.Ж., витают где-то ниже, опираясь на изречения недосягаемо авторитетных для них мудрецов. Феофан Затворник, как и Иоанн Златоуст, для Сер.Жа это истина в последней инстанции. Цитирует он его: "Все греховное есть пришлое к нам, поэтому его всегда должно отделять от себя, иначе мы будем иметь изменника в себе самих". Сказано правильно, но неизвестно Феофану и тем более Сер.Жу, как правильно отделить греховное от себя. Сер.Ж. вслед Феофаном продолжает свои исследования, опираясь на ошибочные способы отделения, предлагаемые мудрецами, чем собственно вот уже две тысячи лет с тем же успехом занимается Христианство в своих монастырях. Чем эти заблуждения кончаются, показал Лев Толстой своим "Отцом Сергием". О том же самом правильно выше говорит Васька 2, что сдерживаемая человеком эмоция гнева, не найдя выхода, остается внутри и там накапливается. Для Васьки Феофан не авторитет. И это Васькино откровение для меня как бальзам на Душу, потому что оно есть следствие проявления новой энергии Эволюции, которая старую энергию, грубо говоря, уничтожает. Перефразируя Иисуса, который говорил, что не изменить он пришёл, я скажу, что изменить я пришел. Одно дело разобраться с истинами мудрецов и подняться выше их потолка, и совсем другое - добравшись до их истины своей мыслью, оттолкнуться от них и пикировать вниз. Сер.Ж. со своей опорой на авторитетов для меня это апологет старой системы, или, что мне и всем простым людям понятнее, консерватор, который восхваляет старые консервы, защищает их, а если по-научному выразиться, то роется в старых костях, стараясь найти в них что-то полезное. Мало того что сам он роется в этом старье, он еще других учит, что только там и надо искать истину. Отвечает Сер.Ж. Ваське, что в его мыслях что-то есть, но -
  "Благодарю, Василий, за ценные замечания. Хотя здесь ещё и мысль св. Иоанна Златоуста, а он-то не ошибался".
  Да ошибался Иоанн, хоть и Златоустом его обозвали. Ошибался Иоанн потому, что трансполировал мысль... Чью? По хронологии - трансполировал он мысль Иисуса об ударе по щеке:
  "Если же хочешь и отмстить, смолчи - и тем нанесешь врагу смертельный удар. Если же будешь отвечать на укоризну укоризною, то зажжешь огонь". А по хронологии Сер.Жа, а Сер.Ж вначале приводит высказывание Феофана, потом - Иоанна, трансполирует Иоанн мысль Феофана.
  
   Мысль Иоанна, что как раз хорошо видно у Феофана, точно ошибочна, это я неоднократно выше доказывал. Да ладно бы ошибался Феофан по-маленькому, а то ж так крупно - что людям, на практике пытавшимся следовать сказанному, пальцы приходилось рубить, до чего, кстати, очень любит доводить дело Чёрт, который специально создаёт такие ситуации и который стоит за Сер.Жем.
  Приведу еще один пример очень важной, но нужной ошибки. Это теория Чарльза Дарвина о происхождении видов. Ошибка плановая, очень нужная для обретения человеком самостоятельности. По большому счету, это самая гениальная трансполяция низшим Высшего. Здесь нужна первая часть слова транс, поскольку транспортируется сверху мысль. Транспортируется мысль так же, как мне в голову транспортируется слово трансполяция. Никого нигде вокруг меня физически не наблюдается, а незнакомое слово в голове появляется. Естественно, что человек присваивает слово или мысль, пришедшие в голову, себе. Присвоение это компиляция. Поэтому получается, в результате, трансполяция.
  Через Дарвина трансполируется на землю то, что является просто средством. Будет еще один день Бога - будет опять и человек такой, как Чарльз Дарвин, и теория происхождения видов. Такой я вывод делаю, потому что лучшего средства для обретения человеком самостоятельности, не вижу. Хотя хотелось бы, если поставить себя на место Бога, что-нибудь новенькое и поинтереснее придумать.
  
  Глава 43. Дух мой показывает мне новые свидетельства того, что это моя Душа была в Ленине.
  
  Несмотря на то что я своим человеческим умом сумел объять такие вещи творения, которые никаким мудрецам не снились, мои сомнения насчет моей личности не оставляли меня в 1996. Посмотрю на себя в зеркало - нет, не похож я ни ростом, ни внешностью на великого человека. Разве только лоб такой же, как у Ленина или у Сократа. Артист Янковский, всегда тощий, тоже, посмотрев на себя в зеркало в раздетом виде, говорил: "И вот это люди считают секссимволом?!" Янковского я видел близко в кабине лифта. Совершенно ничего особенного: зауряднее любого заурядного, на первый взгляд. Но в роли Барона Мюнхгаузена в фильме Захарова мне очень нравится на него смотреть. Приколы Мюнхгаузена в исполнении Янковского таковы, словно бы сама мудрость придуряет над глупыми людьми.
  Однако человек предполагает... А Дух мой заставляет меня открыть страницу 177 "Воспоминаний о Ленине", на которой я читаю, что в квартиру, где жил Ленин до прибытия его в Смольный, надо было сделать два коротких звонка, чтобы дверь открылась. По стечению обстоятельств, поскольку не жаждал я встречи с посыльным из военкомата (им надо, пусть и воюют сами со своими чеченцами в этой странной войне), я тоже не открывал двери всяким встречным-поперечным. Все от официальных органов посыльные обычно звонят агрессивно, требовательно, длинно одним звонком. Взял я себе за правило реагировать только на второй звонок. Такая ситуация у меня в нынешней жизни, словно опять я живу на конспиративной квартире.
   А вот на той же 177 странице фото, на котором тюремная камера Ильича. Номер камеры 193. В сумме 13. Число и Иисуса Христа, и Филиппа Тринадцатого, и мое по моей трудовой книжке.
  Тут же читаю об отношении Ленина к Маяковскому и нахожу, что очень похоже мнение Ильича на мое о поэте. Читая Маяковского, я всегда испытывал странное ощущение несоответствия: непонятно мне было, за что его возносят. Никак в моей голове не совмещалась угловатость как самой личности Маяковского, так и стихов его со славой, которую он имеет. Словно бы творит он из себя и из стихов своих всё для какого-то выпендрёжа, лишь бы прославиться. Этакое "облако в штанах" и желтой навыпуск рубахе, которое хорошо бы спустить на землю и одеть в нормальную человеческую одежду. Читаю слова Ленина о Маяковском на странице 452:
  - Грубоват, идет за читателем, а надо быть немножко впереди.
  Правильно говорит Ленин: потворствовали поэты-имажинисты дурным вкусам публики, одеваясь в разные яркие дурацкие одежды, что отражалось на их стихах и поведении. Дальше Горький продолжает: "К Маяковскому относился недоверчиво и даже раздраженно: "Кричит, выдумывает какие-то кривые слова, и всё у него не то, по-моему, - не то и малопонятно. Рассыпано всё, трудно читать. Талантлив? Даже очень? Гм-м, посмотрим!"
  Опять это гм-м у Ленина. Всегда оно появляется, когда возникают неясности в голове у Ильича, но, как я выше говорил, этим неясностям найдется объяснение у меня спустя почти сто лет. В 1996 я буду знать, чего не мог знать Ильич конкретно, но знал абстрактно, что угловатость это признак чертовщины в человеке. Чёрт в Иерархии фигура нужная и важная. В 6-й книге мы вычислили, что Чёрт это краеугольный камень Мироздания. Пусть Мироздание перевернуто, но оно стоит, как стоит мир, на всех этих перевернутостях от Чёрта. В ком нет ничего от Чёрта, пусть первым бросит камень... или, проще говоря, в себя. Очевидно, что если он бросит камень в того, кого обвиняет в чертовщине, то попадет в себя, так как Чёрт это краеугольный камень любого строения, в том числе человеческого в его нынешнем виде. Иисус предлагал тем, кто безгрешен, бросить первым камень в проститутку. Коллективно, то есть когда личной ответственности никто не несет за поступок, они готовы были забить камнями проститутку, но когда Иисус предложил кому-то стать первым, то есть взять ответственность на себя, тут же все попрятались в кусты.
  Душа каждого, в принципе, знает, что она грешна тем же грехом, что и проститутка, так как каждый продаётся в своей мере. Продает живущий на Земле человек свой труд, чтобы получить деньги на жизнь в этом чёртовом мире. ЧЕРТы лица есть у каждого. "Четыре черненьких чумазеньких чертенка чертили черными чернилами чертеж". Все восемь слов начинаются с буквы "ч", и куда деться без этой черноты конструктору, который чертит чертеж на белой бумаге? Нравилась Ленину его бородка клинышком?! Что-то нравится Ленину и в Маяковском?! Мне Маяковский нравится тем же самым. Нравится именно тем, что как раз бывает от Чёрта. Чувствует Ленин, что Маяковский - это многоугольное грандиозное явление, такое многоугольное и такое грандиозное, что восхищает своей монументальностью, но в совершенную форму круга вписывается так, что своими углами колет этот круг везде. Все отрицательного плана великие Личности натурально внешней оболочкой своего физического тела чувствуют, как эти внутренние их углы изнутри колют их. В Маяковском эти углы находят свое выражение в стихах. В Ленине - в его партийных и революционных делах. На какое творение Творец настраивает данный проводник, в таком творении проводник и проявляет свою чёртову гениальность.
  Цитата:
  - Ну, что стихи легче прозы, я не верю! Не могу представить. С меня хоть кожу сдерите - двух строчек не напишу, - говорит Ильич (ВОЛ, 452).
  Я две строчки стихов напишу, но в отношении чего-то другого, например, изучения иностранных языков, могу сказать точно то же самое. Вольтер, в отличие от Ленина, легко писал стихи. Одна Душа - а возможности разные. Вывод мой такой, что Творец сознательно перекрывает в Душе какую-то из её возможностей, чтобы не мешала она развитию других нужных в деле на это воплощение способностей. В России моя Душа воплощается, России нужны знания, которые даются в книге, поэтому перекрывается во мне способность к иностранным языкам. Был еще один вариант моего воплощения в другой стране. Он рассматривался в третьей книге. Это Югославия. Тоже славянский народ (Сербия), та же судьба раздробления страны. Но рассматривался он только для сравнения. Тесла из сербов, дело его было всемирным, поэтому в Сербии он не задержался, и дело было - на грани перехода в иноматериальность. Мое дело тоже всемирное - реальный переход человека в новую иноматериальную жизнь, но к переходу, как выяснилось, готовы (расширенный список) только славяне, из которых самые восточные славяне (русские) готовы лучше. Поэтому самое место мне в России - и больше нигде.
  Ленина Горький называет Ильичём. Меня на работе в "Лифтремонте" тоже называли Яковличем. Простой Ленин был в обращении, что замечали за ним во многих фильмах, в которых даже крестьяне, случайно встретив его в коридорах Зимнего, не узнавали того, к кому шли. Как раз эта простота Ильича несколько смутила и Горького вначале. Я на своей работе руководителя спецучастка был тоже так прост, что чуть ли не каждый прекрасно видел себя на моем месте. Механика самого большого и сложного 2-го механического цеха у нас в заводе рабочие тоже простецки называли Яковличем. Всех других механиков, у которых и цеха были поменьше и станки проще, называли по имени и отчеству, его же вот так - словно своим простецким видом не заслуживал он уважения. Троцкий на вождя больше похож. Поэтому когда такая возможность представилась, Троцкий место вождя занял, а чтобы Ленин не мешал ему, договорился с Керенским, и на Ленина как следствие охотились по всему Петербургу жандармы. Так же прост в своей положительной части Бог (Единый на рисунке 43), что никто в нём Бога не признал бы, появись он среди людей. Не узнали бы люди настоящего бога потому, что все их представления о жизни и, соответственно, о боге такие, чтобы всем на зависть. Людям в мире Зла нужен брутальный вождь, который всей своей внешностью сразу доказывает всем свое преимущество. Или, как я выше об этом говорил, людям нужен не Христос, а Антихрист.
  Читая "Кандида" Вольтера, я вдруг обнаруживаю, что одна из глав у него обрывается чуть не на полуфразе. Точно так в одном месте и у меня заканчивается глава. Главы в "Кандиде" каждая имеет маленькое предисловие, раскрывающее мысль, сообщаемую в главе. Точно то же самое делал я в первом варианте книги, только в более распространенном варианте. У Диккенса каждая глава тоже предваряется фразой, вкратце рассказывающей о содержании. В Библии для каждой главы выбирается в качестве предисловия самый важный стих. Проще говоря, нормальному Богу надо, дабы его узнали в мире, посылать вперед глашатая.
  Вопрос, надо ли Богу, чтобы его узнавали? Гипотетически я об этом говорю, потому что Бог во всей своей полноте не может быть на земле, в принципе. И делаю вывод, что в мире Зла простой добрый бог людям не нужен, а нужен им Бог злой, такой, как Чёрт, например, или как Петр I, чтобы под два метра ростом, глаза горели огнем и усы вразлёт. Иисус Христос в своё время тоже не был везде узнаваемым и не так хорош он был внешним видом своим, как потом стали изображать его на разных плащаницах, творя из него кумира. Ленина стали узнавать все, благодаря фильмам о нём после его смерти. И так люди привыкли к образу Ленина, созданному в фильмах, что зрителям это кажется нонсенсом, когда крестьянин в коридоре Зимнего в фильме не узнает вождя. Однако так было, что в лицо Ленина знали только близкие соратники его. И не выставлялся он как Троцкий, который если бы был первым лицом и шел по коридору, сразу любому крестьянину ясно было бы, что это идет вождь.
  Спрашивается, хорошо ли это, что бог в проводнике своем одевает себя в простое обличье? Еще раз вспомню телеологическое доказательство бытия божьего, что всё целесообразно в том, что творится Творцом. Наше дело - вычислить цель этого. Во-первых, облик (физическое тело) должен соответствовать тому, что есть в энергетике тела. Во-вторых, нормально для положительного начала ничем ни на кого не давить, в том числе внешностью. В-третьих, нужно Создателю в конечном итоге, чтобы человек не шел за вождем, как слепая овца, а учился разбираться в вождях, что значит - разбираться в добре и зле, и думал бы, почему самый красивый гриб в лесу это мухомор.
  
  Глава 44. Творец вырастил Душу человеческую, какую хотел: станет ли эта Душа человеком, зависит от человека.
  
  1. Бог жертвует частью самого себя, творя человека, и человека Бог учит жертвовать, чтобы смог человек вернуть долг своему Создателю.
  
  Видение: Какие-то у меня дела с Юрой Т. Но все дела вдруг кончаются. И я остаюсь совсем без денег. У них стол, полный всякой снеди. Помогаю им собирать этот стол. А сам совсем без денег. Не знаю, что делать. И Юра разводит руками: нечем, мол, помочь тебе. И тут же у него ломается бензопила "Дружба". И он находит деньги, чтобы купить новую. И есть у него такие деньги: 250 тысяч долларов, - очень большие деньги. Для себя деньги есть.
  6.05.13: О самом деловом электромеханике в "Лифтремонте" Юре Т. я выше рассказывал. В начале девяностых он сразу задумал открыть свое дело. Он тоже, как Борис Л., бывший рыбак с высшим образованием. Пришел ко мне, говорит, вот хотел с ребятами что-то сгоношить, но желающих не оказалось, давай, Яковлич, с тобой сделаем это. Я думаю, а что - он ихтиолог, может быть, какое-нибудь озеро присмотрим с ним, будем рыбу разводить на продажу и мои книги издавать, в чем я тоже спец. Сделал я ему документы на малое предприятие. "Лух" он его назвал по названию речушки, по которой мы на байдарках сплавлялись. Странное название, подумал я: то ли лук, то ли лох, - ничего хорошего, кроме байдарочной романтики. Дух романтики витал в воздухе, когда разрешили всем предпринимательство. Все, кто хотел заработать, создавали какие-то малые предприятия. По привычке от большой социалистической собственности брать немножко, мол, это не грабеж, а дележка, почти все руководители сделали для себя малые предприятия, чтобы через них уже теперь официально брать то, что сами они плохо положат на большом предприятии, чтобы потом хорошо взять для малого своего сынка или дочки. В "Лифтремонте" брать у нас было нечего, да и мыслей в этом направлении никаких не было у нас. Мыслей не было у меня, а Юра стал заключать договоры с городскими предприятиями на ремонт отопительных систем, ссылаясь на моё имя, мол, Яковличу это надо. Понятное дело, что меня знали в городе все, а Юру - никто. Фактически он продавал мое имя, что в голову мне пришло только потом. Однако возиться с отопительными системами оказалось делом нелегким, и вскоре Юра поставил ларек. С ларьком у него дела пошли так хорошо, что работа электромеханика в "Лифтремонте" стала его тяготить. Вскоре он уволился и стал намекать мне, чтобы я свою долю в его предприятии безвозмездно отдал ему: мол, я занимаюсь какими-то духовными вещами, а Иисус Христос говорил, отдай последнюю рубаху ближнему. Фактически если делить его предприятие пополам, то там уже и машины у него, и ларьки, и счет в банке. Как это с кем-то делить, если он всё это заработал? Делить он ничего и не собирался, но понимал, что юридически я могу претендовать на свою долю. Поэтому лучше было бы для него остаться хозяином своего добра. Однако с этим моим отказом от доли он ко мне не подходил, пока я был при деле в "Лифтремонте". Шла обо мне молва, что у меня везде всё схвачено. Интересный прецедент, потому что нигде ничего у меня не было схвачено: просто почему-то уважали меня значимые в городе люди. Подошел Юра потом, когда я уволился и остался совсем без денег. Заплатил он мне сто рублей, ровно столько, сколько я истратил на открытие предприятия. Вроде бы, всё справедливо, но мог бы и пожертвовать сколько-нибудь на мою бедность (фактически почти совсем без денег я жил в это время). Такая мысль у меня почему-то проскочила, несмотря на то, что в Юриных делах я никакого участия не принимал, но - с моим именем он ходил договариваться о подрядах с местным начальством.
  Всё это я рассказываю потому, что видение дается такое. Есть в этой моей истории, которая специально Духом выстраивалась именно таким образом, нечто общее с отношением человека к богу. К Богу человек обращается всякий раз, когда ему требуется удача в деле, но когда удача приходит, о Боге человек забывает: себя хвалит он, а не Бога. Однако Бог в Библии требует от человека жертву себе десятину. Именно жертвой долг называется, дабы человек не думал, что он должен, и как следствие не тяготился этим, а думал, что он самостоятелен. Однако жизнь так устроилась, что десятина требуется в любом случае от любого заработка: отдай десятую долю и не греши (неотдачей), хотя бы ты и не просил у Бога ничего. Почему? Потому что без Бога ничего не делается в этом мире. Понятнее это будет на примере Христианства, которое именем Бога не только проповедует, но и торгует. Всё с именем Бога делает Христианство, но что оно жертвует Богу?! Христианство хочет, чтобы прихожане жертвовали во имя Бога им, "бедным" проповедникам, у которых щеки лоснятся от жира.
  Здесь я говорю, в целом, о боге, как о злом, так и о добром, в единой форме. В целом, поскольку Бог в Едином больше добрый, чем злой, бог отдаст всё, что человек у него попросит, но останется у Бога мысль, что не воздал человек Богу требуемую десятину. Десятина богу не нужна (нужно богу, чтобы человек научился жертвовать). В частности - злой Бог принудительно через закон Кармы возьмет долг. И не только десятину он возьмет. Всё отберет, как разбойник на дороге, в том числе и Душу саму, если в этой Душе из-за жадности не осталось ничего живого. Так работает закон Кармы, что всё очень быстро исчезает у жадного человека: деньги словно проваливаются сквозь землю, друзья куда-то деваются, жена уходит или хуже того, заказывает его. Мало заказа жены, еще сын закажет. Как правило, у всех деловых заканчиваются их вначале успешные дела разбойничьими разборками, вплоть до убийства бывших друзей. И главная причина не в том, что один позавидовал другому или захотел еще больше разбогатеть за счёт другого, хотя и это имеет значение, главная причина - в том, что богу не отдаётся богово. Когда хорошему богу не отдается его десятина, тогда приходит злой Бог и забирает всё.
  
  2. Жизнь, сотворенная на Земле, получилась весьма приятной для её обитателей, благодаря сладостям чувств, от которых любой ум со своими благими идеями отлетает, как воробей.
  
  Видение: Птица-воробей что-то клюет на моем градуснике, висящем за окном, и отлетает от него в горизонтальном направлении с чем-то вроде огурца.
  1996: Нечто похожее видел Миша А. в своем видении, в котором он также горизонтально отлетал со своего балкона. Полетел он с колеса, зубья которого имели форму суставов.
  Отлетает ум у человека, когда чувства требуют своего. Жадность такое чувство, что для сравнения мне приходит на ум лишь желание секса. Все чувства похожи друг на друга радостью, которую испытывает человек, когда чувство удовлетворяется. Ради этой радости человек и жаждет чувств, и всегда имеет в виду в перспективе возможность порадовать свои чувства, когда строит свои жизненные планы.
  Показывается мне видение, в связи с этим. Строит отчим стол, похожий на тумбочку. Я встраиваю в крышку стола нечто прямоугольное коричневого цвета. Смотрю, не подходит то, что я делаю. Спрашиваю отчима, в чём дело? Почему твои размеры изменились? А я не помню, отвечает, что было вчера. Это значит, что вчера он строил что-то так, а сегодня строит то же самое этак. Так изменчивы чувства, что вчера они хотели одного, а сегодня уже хотят другого. Выше я говорил, предлагая посмотреть таблицу 1, что строительством Души человека занимаются разные Мастера своего дела.
  Повелитель Чувств Отец Сириус строит Чувства в человеке. Такой же характер у него, как у чувств, которые он строит: сегодня помню, завтра не помню. Тут же в эти чувства встраивает Повелитель Ума ум, который обслуживал бы чувства. На рисунке 51 я называю этот ум подплановым (51, 2-3). Поскольку чувства получаются плавающими, то и ум встраивается соответствующий. Внешне это легко заметить по характеру женщины, с которой договориться о чем-либо конкретном, в принципе, можно, но ждать от нее исполнения обещанного трудно. Тем же самым грешат и мужчины, в которых чувства развиты более меры 50: забивают чувства логический ум.
  Для Чувств противоестественно, поскольку это отрицательного свойства энергия, вообще помнить что-то доброе, тем более - не хотят они помнить о том, что им дали в долг. Фактически частица, отправленная Богом в самостоятельное плавание, это акт жертвы Бога, поскольку отпускает он от себя частицу, которой владел безусловно. Поэтому Бог, пока человек сам еще мало что соображает, ничего человеку не объясняет, а просто предлагает вернуть часть долга в виде жертвы. Жертва Богу это элемент технологии, цель которой взрастить в человеке способность жертвовать. Особенно необходима будет эта способность жертвовать в конце, когда потребуется на Пути к богу пожертвовать всеми своими земными чувствами. Подробно Бог в Библии расписывает, как и что должен жертвовать человек, вплоть до размеров жертвенника. Следующий этап - это когда человек уже умом своим должен принять необходимость жертвовать. На этом этапе развития предписывает Бог жертвовать десятину, отдавая её левитам. Десятину получали все священники, пока власть Бога была на первом месте. Потом, когда религия начала уступать первенство гражданской власти, десятину стало забирать на свои нужды правительство. А церковь перешла на сбор средств с прихожан: кто пришел в церковь, тот и плати сколько не жалко. До сих пор церковь с подносом ходит среди прихожан.
  Однако эти малые пожертвования нас в настоящее время совсем не интересуют, потому что настало время других жертв, которые я называю большими. Об этой жертве нигде прямо до сих пор не говорилось, потому что действовала энергия Инволюции и потому, что, по технологии, сам человек должен догадаться. Пример тому, как я догадывался, мои первая и вторая книги. Повторю, вычислил я, что пройти надо между Сциллой Социальности и Харибдой Секса так, чтобы не соблазнили они своими прелестями. Фактически пожертвовать надо своим положением в обществе (работой) и общением с женщинами. Это очень тяжелая жертва: тяжелее любых денег. Какая там десятина, десятина это по-божески (старому боженьке, который развивал чувства в человеке, нужна была всего лишь десятина). Богу Эволюции надо, чтоб всеми своими чувствами человек пожертвовал, дабы превратился он из человекоподобного животного, в результате, в человека.
  И вот тут выясняется, поскольку рядом с нами Миша А., что пожертвовать чувствами никто, у кого чувств больше меры, не в состоянии. Не в состоянии потому, что на клеточном и даже суставном уровне, а суставной на порядок выше, чем клеточный, им владеет Дух Зла, которому чувствовать всегда хочется больше, чем жертвовать чувствами. Отлетает ум, когда чувствам хочется, в одно мгновение. Так обычно хочется Душе, слишком развитой в чувствах, чувств, что сама Материя на уровне клеток и суставов (через суставы Чёрный Дух прямо воздействует на тело) поступает так, как надо ей.
  Каждый человек, даже если чувства в нём не переразвиты, движется по жизни согласно чувствам своим, а не уму. Смысл жизни у каждого человека, в частности, и всего мира, в целом, в том, чтобы крутилось Колесо Жизни, которое крутится от Чувств, а не от ума. Это Колесо крутят, в основном, такие энергичные Души, каким был Миша А. в воплощении Иоанна. Они как рабы, хотя и мнят себя свободными каменщиками, потому что Злые духи крутят через их Души общее Колесо Жизни. Проще говоря, не в состоянии они оставить своё место, чтобы со стороны посмотреть на свою великую лошадиную жизнь. Точнее, со стороны на жизнь они смотрят иногда, когда Дух специально инициирует в них это, но делает он это с ними, чтобы лишний раз поиздеваться над ними и показать, кто в доме Хозяин. Тут же возвращаются свободные каменщики в своё Колесо обратно и с неистовой силой продолжают крутить то, что еще называется Беличьим Колесом. Название это очередная издевка Духа над теми, кто думает о себе слишком много. В следующем воплощении, таком как у Миши А., в уродливом теле Душа уже вынуждена будет смотреть на себя действительно как бы со стороны и видеть действительно то, что есть. Ужасно смотреть на себя великой Душе в уродливом теле. Мише А. потом покажут, что там есть институт, который специально придумывает уродцам смешные походки, дабы смотрели на них люди не просто так, а со смехом. А уродами их делают суставы, которые в следующем воплощении получаются естественным образом вывернутыми, поскольку энергия жизненного тела делает их такими. А энергия жизненного тела получилась такой уродливой от их кривой Жизни в прошлом воплощении, когда они думали одно, говорили второе, а делали третье.
   Когда они были царями в прошлых воплощениях, как знакомые нам Борис Л. и Сер.Ж., им это их умение казалось великим искусством. Однако, с точки зрения правды, какое же это искусство, если это ложь на лжи, ложью погоняемое?! Искусство оно - в смысле искусственности создаваемого таким образом мира. Читаю очередной изыск мысли Сер.Жа "Жертва обожания". Цитата:
  
  Обожание имеет очень мало сходства с обожением. Всего одна буква изменена, но как резко меняется смысл слова.
  ...В самом звучании этого слова слышится и видится попытка низведения Всевышнего до самых что ни на есть земных кругов.
  Пытаясь приблизить к Божественной сущности не только живое существо, но даже неодушевленный предмет или объект, человек творит себе кумира, лепит идола, чем навлекает на себя Гнев Господень.
  Сказано: "Проклят тот, кто сделает изваянный или литой кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в темном месте! Весь народ возгласит и скажет: "Аминь!2 Втор. 27.15
  
  Правильно говорит Сер.Ж., что обожание это творение кумира. Однако сам он не творит кумира из того же самого божества, на которого ссылается, или из мудреца, на цитаты которого опирается?! Знает Сер.Ж, что такое хорошо и что такое плохо, но это его знание хорошо лишь в пределах допотолочных, где сказанное Богом или мудрецом принимается за истину в последней инстанции и, соответственно, критике не подлежит. Если немного подняться над потолком и посмотреть оттуда на все эти размышления по поводу названных истин, что мы выше делали, то окажется, что этими правильностями людей лишь заманивают в ловушки. Это сам Чёрт наводит Сер.Жа на мысль, что всего лишь замена одной буквы меняет смысл слова на противоположный. Вопрос, кто подменил букву в слове? Поскольку е это чертова буква, то больше некому как Чёрту это сделать. Именно Сер.Жу пришло в голову сравнить слово "обожание со словом "обожение". "Обожение" я впервые вижу в таком виде. Обычно употребляется слово "обожествление". Смысл тот же, но "обожение" по форме ближе к "обожанию" и хорошо тем, что выводит подстрочное значение слова в такие смысловые крайности, в которых становится видной истина, то есть обман правдой значения.
  Простительно обманывать людей Духам, поскольку обманывают они правдой ради развития. Непростительно обманывать человеку человека, независимо от того, знает ли обманывающий человек, что обманывает. Незнание, как известно, не избавляет от наказания. А если еще и знание есть у человека об обмане, а такое знание у Сер.Жа, как я это вижу, точно есть, то выворот суставов в следующем воплощении гарантирован самый изысканный, из тайников института походок. Это знание видно по ухмылке, которая иногда вдруг выскакивает на лице хитроумного обманщика. Так обычно знающие люди между собой понимающе ухмыляются в перерывах на серьезных собраниях.
  В противовес слишком развившимся чувствами своими Душам предлагается в качестве сравнения птица. Это терпимо, в целом, для Души, когда чувства чувствуют, без особой помощи ума, потому что именно прикладной ум придумывает разные ухищрения, чтобы чувства приукрасить, разнообразить и, как результат, обмануть язычника через его же прикладной ум, чтобы он их принял. Обман правдой о чувствах, что сейчас делает Сер.Ж., это изыск чёртовой мысли.
  Обман правдой чувств идёт по всему фронту чувств, как по ширине фронта, так и в глубину его. Везде в чувствах, будь это секс или жадность, или любое другое чувство, есть ширина фронта (это охват на клеточном уровне всего существа чувствами) и глубина его (это проникновение в ум, который вначале, вследствие малого развития своего, просто радуется обману, благодаря сопровождающей весь этот процесс эйфории, а потом начинает придумывать изысканные оправдания). Жадность, например, придумывает такие ходы, что потом сам Чёрт не разберет, куда исчезли деньги из казны. Это просто, когда царь сам своими руками берет деньги из казны и даёт их из рук в руки на дело. Есть с кого спросить, если деньги употреблены не на дело. И не с кого спросить, когда устраивается в деле передачи денег много пересыльных пунктов. На каком пункте они исчезли, кто скажет, если пакет довезли до самого конца, а денег в нём не оказалось?
  
  3. Жизнь кажется людям прекрасной и удивительной, пока не знают они о подводных течениях, где страсти постоянно бушуют.
  
  Текст: Достигнув тих(ш)ости Божественного плана...
  8.05.2013: Всё шито-крыто бывает у чертей, когда у них всё схвачено. В сериалах на ТВ одни и те же актеры играют то воров в законе, то оборотней в погонах, то упрямых следователей, идущих против системы. Упрямый следователь или корреспондент, ищущий правды и справедливости, вводится в сценарий фильма, чтобы был конфликт, без которого не может быть фильма. Если нет конфликта, то и смотреть не на что зрителю, потому что тишь и гладь, и сплошная благодать вокруг. Только по изуродованным защитникам Тишинского леса, один из которых, кстати, скончался на днях, люди в России узнают, что правят Россией какие-то никому не известные преступники. В фильмах, конечно, побеждает честный следователь, один идущий против всей системы, а на деле - узнают простые граждане о тотальной коррупции в России по месту в рейтинге самых коррупционных стран.
  Положительный божественный план хорош тем, что полный покой в Пространстве. Отрицательный Божественный план тоже может быть спокойным. Но это покой, когда авторитет говорит "ша" - и все замолкают. Как только ослабнет сила "ша", так все вокруг зашевелятся, как жуки в навозе. В конце концов в этой буче, боевой, кипучей, вызреет новый авторитет, который сместит старого, ослабевшего. Это крайности, через которые человек получает возможность узнать устройство Мироздания и себя самого в натуре.
  
  4. Учиться не всегда хорошо, так как надо знать, чему учиться.
  
  Видение: Учусь на 5-м курсе. Пишу на подоконнике заявление и вижу, там лежит заявление от учащегося 7-го курса. Семерка в таком виде, как нарисовал её Гена Д. на схеме трехаспектного Духа.
  8.05.2013: По моему заказу рукой Гены Д. мой Дух нарисовал мне схемы всех семи планов бытия. В высших трех планах бытия (5, 6, 7) обитает трехаспектный Дух. Общая схема трехаспектного Духа показана на рисунке 23. Самый нижний аспект это Человеческий Дух (5), занимающийся индивидуализацией человека. Видно, что он с разных сторон так воздействует на человека, что тот весь в напряжении. Только эту одну схему трансполировал я в отдельный рисунок, чтобы показать, что собой представляют схемы, в соответствии с которыми Духи осуществляют программу развития людей. Эта схема наиболее понятная изо всех: её я неоднократно расписывал в книге. Но расписывал я её спустя десять лет после того, как увидел, то есть когда во мне наработался необходимый для того логический ум. А в 1996 я понимал всё это на уровне абстрактного ума. Еще меньше меня понимал то, что рисует, Гена Д. с его языческим умом. Вероятно, чтобы смочь нарисовать эти простые, если понимаешь, и сложные, если не понимаешь, схемы, Гена Д. как раз в это время с увлечением изучал "Тайную доктрину" Елены Блаватской. Изучать с увлечением то, что даже для развитого ума почти недоступно для понимания, можно лишь при условии, что эта увлеченность будет сообщена сверху. Едва ли кто из самых умных современников смог хотя бы прочесть "Тайную Доктрину" Блаватской. Такой я вывод делаю потому, что вся она есть абстрактное знание восточных Учителей, которые сами понимают то, что передают людям, лишь абстрактно. Абстракция, повторю, понимается абстрактным умом легко, но это понимание так далеко от конкретики, как небо от земли. Или, проще говоря, никак невозможно применить эти знания в конкретной земной жизни. Конкретное применение этих знаний давалось только Тесле. Тесла ушёл - и почти все знания ушли вместе с ним, как ушли все знания древних цивилизаций, о которых сейчас ученые думают как о цивилизациях, так как владели древние люди такими технологиями, о которых современные ученые лишь мечтать могут. И летательные аппараты у древних были, как НЛО, и атомную энергию они использовали, и камни плавили, и какие-то горелки в руках держали, похожие на наши газовые сварочные горелки. Ученые предполагают, что древние цивилизации исчезли потому, что уничтожили сами себя атомной войной. По образу и подобию нынешней цивилизации ученые судят о древних.
  Довольно примитивное или, если мягче выразиться, слишком конкретизированное мышление у ученых. Достаточно вспомнить об открытиях древнегреческих механиков и Леонардо да Винчи, чтобы понять, что все эти открытия, в том числе Теслы, есть в небесной библиотеке. Очевидно, что этими знаниями мог овладеть древний человек, даже не имея конкретного ума. Гена Д. вполне мог бы сделать открытия Теслы, не зная никаких формул. Главное, чтобы Дух знал, какие и где цифры и фигуры должны стоять, чтобы открытие случилось. В схемах много цифр, геометрических фигур и везде по всему пространству идут вибрации напряжения. Я не стал вникать в эти схемы, потому что всё это не надо было мне в 1996, как не надо мне это сейчас в 2013. Надо мне, как и всему человечеству, совсем другое: переход к новому способу бытия, для которого все эти чудеса техники не только не будут чудесами, но и отпадет мысль о них за ненадобностью в них. Зачем, например, мне в Космосе самолет или ракета, если я сам лучше любого аппарата в одно мгновение могу оказаться в любой точке пространства? В первой книге я пролетел три раза вокруг Земли за считанные доли секунды. И никакого ума не надо было мне для этого.
  Однако ум это как заветный ключ к дверке нового бытия. Гена Д. мог бы летать, как это делал я, и всё прочее делать, что делают НЛО, но человеком он не стал бы благодаря этому. Человеком может стать, повторю, только умный человек, способный совершить выбор между добром и злом, который, выбрав добро, встанет на путь названный "моим путем к богу".
  
  5. Узнать, чему следует учиться, трудно, но если промахнулся, то всё напрасно, обратной дороги уже нет, как сказал об этом ниже Степан Хаустов.
  
  Видение: Иду я к ним домой. Живут они на втором этаже в таком же доме, как мой, в двух шагах от моего дома. Подошел к двери. Стою на этажной площадке, одет в имеющиеся у меня на физическом плане светлые брюки, зимние, и красный свитер. Вижу в углу справа на лестничной площадке какие-то старые котомки, словно кто собрался куда-то и выбрасывает ненужные вещи. Времени около пяти часов. Я в трансовом состоянии. На улице идет очень косой дождь со снегом. Слышу за их дверью шум в квартире. Жду, когда дверь сама откроется. Не открывается. Звоню.
  9.05.2013: На Пути к богу не только человек идет к богу, но и бог - к человеку. Насколько человек приблизился в своем понимании бога к богу, настолько бог приближается к границе, к которой идет человек с другой стороны. На языческом уровне развития человек может точно следовать велениям Духа и делать всё, что требуется для "Пути к богу". Таким образом он может дойти до границы. На этом его Путь и закончится, потому что он как цыпленок, который делал всё правильно, пока надо было расти в яйце. Делал он всё правильно до той поры, пока потребовалось разбить скорлупу яйца своим клювом. Дойдя до границы, сам человек должен сообразить, что следует делать на границе, чтобы родиться. Эту задачу человек с языческим умом точно не решит, потому что нет в нём ума, который специально взращивается для решения подобных задач. Взращивается он, повторю, через обретение полной самостоятельности. Нет способности что-то делать самостоятельно - не поднимется и клюв у цыпленка, чтобы пробить скорлупу. Кстати, читаю "Репортаж с того света" Степана Хаустова на "Прозе.ру". Душа Степана Хаустова это другая противоположная крайность процесса обретения самостоятельности. В медицине это называется побочными действиями. Нет самостоятельного ума - плохо, поскольку клюв не поднимается, много ума - тоже плохо, так как человек уподобляется цыпленку, который продолжает жить в своем яйце, радоваться этой своей жизни так, что кроме неё ничего больше знать не желает. Однако земная жизнь так устроена, что всё в ней течет и развивается. Образно говоря, цыпленок не сможет дальше жить в своём яйце, потому что его тело будет расти и ему всё теснее будет становиться в мире, который как яйцо. Ниже, в следующей главе будет рассказ Михаила Молчанова, названный "Безысходность", о его самочувствии. Не получится жить в яйце дальше. Первая причина, как мы выяснили, это ощущение тесноты (конца света), вторая причина - это приход бога (если Магомет не идет к горе, то гора идет к Магомету). Как приходит бог к человеку, читаем у Степана Хаустова:
  
  Репортаж с того света
  Степан Хаустов
  
  
  Был обычный летний вечер.
  Я, как всегда, сидел дома на своём диване, пил чай и смотрел какую-то увлекательную телепередачу...
  __________
  
  ...Раньше я просто бы скептически улыбнулся или принял это за дурной сон.
  Но не в этот раз.
  Когда я "открыл глаза", то реально увидел что-то похожее на засасывающий меня воронкообразный тоннель и в одно мгновение ощутил всю свою беспомощность и ничтожность.
  Где я? Что со мной?
  Одно было ясно. Сопротивляться этой невидимой силе было бессмысленно.
  
  В нашем тленом мире мы привыкли возносить себя до небес.
  И, без придуманных нами этикетов - "будьте добры", "пожалуйста", - даже слушать никого не желаем. Тем самым показывая важность и недоступность своей персоны. Гордыня прямо так и распирает.
  Интересно, как бы вы были возмущены, если бы вас, при отсутствии вашего желания, куда-то тащили? Прямо скажем, не до этики.
  Ты осознаёшь, что твоё мнение здесь никого не интересует. И жаловаться тоже некому.
  Именно здесь я как раз впервые и ощутил всю бесполезность нашей суетной, земной жизни, именно той жизни, которую мы ведём. Вместе с выдуманными в ней правилами и нормами.
  Конечно, в какой-то мере упорядоченность быть должна, иначе - хаос. Но не в такой же степени, как мы всё устроили!
  Знаете ли, внешне, вроде такой уютный, свой маленький, милый домик. А на самом деле - пороховая бочка под названием "Земля". Мне кажется, что мы знаем больше способов её разрушения, чем созидания.
  Было бы конечно неплохо, если б с тем миром существовала прямая связь, но, к сожалению, тот мир - таинство. Да я и не думаю, чтобы наши бюрократы оттуда кого то слушали...
  Только прямой приказ, и только "из-под палки". Вот это, по-нашему!
  
  Итак, меня куда-то несло.
  Тела не было. Но это был "Я", то есть моя душа или сущность, если хотите.
  Я также не ощущал ни направления своего движения, ни скорости перемещения. "Верх-низ" и "стороны", как таковые, также отсутствовали. Но, однозначно, это было движение направленное.
  
  Как ни странно, но поначалу всё было именно так, как это описывал в своей книге "Жизнь после смерти" небезызвестный доктор Раймонд Моуди.
  Единственное, я бы, пожалуй, опустил слово "смерть". Ибо, такового понятия там нет. Объяснить это можно просто - ТАМ НЕТ СТРАХА. А наше земное понятие о смерти связано именно со страхом. Страхом потерять свой собственный кусочек очень дорогого и осязаемого материального мира.
  Да мы буквально всего боимся. Дрожим, по каждому поводу и без, как осиновые листочки. А нашкодив, прячемся, даже не убрав за собой.
  Ну скажите, кто мы, после этого?
  
  Возьму на себя смелость предположить, что, возможно, и "жизнь", с точки зрения вечности, также теряет там всякий смысл, поскольку ты вливаешься в "нечто", где не существует никаких измерений и становишься с ним единым целым, а значит и вечным.
  
  Сколько продолжался мой "полёт", сказать нельзя.
  Внезапно, я вдруг оказался в Гималаях, на самой их пиковой вершине - Джомолунгме.
  Это было "что-то"!
  Сейчас я понимаю чувства тех земных счастливчиков - покорителей этих вершин, если даже "меня" в тот момент это тронуло.
  Заснеженные, торчащие вверх пики тянулись к небу словно наперегонки. Кто-то впереди, кто-то чуть сзади. Их было много, и никто из них не хотел отставать в своём забеге. Все они были одержимы своей победой.
  Знаете, у меня даже сложилось впечатление, что эти грациозные создания родились не как следствие вулканической деятельности - снизу, а именно сверху, с помощью чьих-то неведомых рук.
  Помните, как в детстве на пляже мы строили песочные дворцы, когда мокрый песок стекал с наших пальцев и в результате образовывались сказочные, неповторимые строения.
  Наверное, и здесь Творец хотел показать нам все прелести своего божественного замысла и одновременно хрупкость этого мира, тем самым напоминая нам о необходимости бережного к нему отношения...
  
  Я уже ...
  И совершенно точно знаю, где.
  Это - Марианская впадина. А я на её дне.
  Произошло это даже не мгновенно. Быстрей. Просто сразу сменились "декорации". Но это был не театр. Это - по-настоящему!
  Полная тишина и мрак. Но я всё чётко вижу. Не зрением, оно здесь не нужно. А чем-то другим.
  Моя бестелесная сущность ощущает холод и дискомфорт.
  Если на вершине я испытывал некую радость, то здесь всё наоборот. Мне очень и очень неприятно. Давит какое то непонятное чувство и если "по-земному", то что-то похожее на чувство не заглаженной вины.
  Я стараюсь не думать, а побыстрее убраться отсюда. Но это не моё дело. Это не мне решать...
  
  "Картинка" сменилась так же незаметно, как и пришла.
  Лучше бы она никогда не менялась. Лучше всю свою оставшуюся бесконечную бытность провести на безмолвном, ледяном дне. Но не здесь!
  КАЗНЬ...
  Я никогда не представлял её такой.
  Моя душа висела неподвижно. В форме некой эфемерной звезды.
  Если бы у неё было тело, то это выглядело бы как распятие. Распятие без креста.
  И это была уже не Земля.
  Я жду.
  Жду и понимаю, что это - конец. Скоро всё закончится и исчезнет.
  Моя бессмертная сущность прекратит своё вечное существование и растворится НА-ВСЕ-ГДА!
  Но разве такое возможно?
  Нам ведь всегда говорили, что временная жизнь бывает только на Земле?
  А может быть это просто "чья-то" проверка или испытание?
  В конце концов, чего я боюсь?
  Да я и не боюсь! Мне даже интересно, что будет дальше.
  
  Ожидание было "недолгим". Ровно таким, чтобы я смог подумать и поразмышлять. Прокрутить всю свою никчёмную земную жизнь и... понять, "ПОЧЕМУ?".
  И вот, наконец, я увидел. Увидел некое "орудие" и "способ", с помощью которых меня собираются "удалять".
  Признаюсь сразу. На Земле я такого не мог себе представить и в самых ужасных снах.
  Видимо степень тяжести оставленных мною грехов просто "зашкалила" за все мыслимые рамки.
  Это было что-то похожее на надвигавшуюся на меня огромную, мелкую, стальную сетку.
  Движение было монотонно-медленным, но неизбежным. Я был обречён.
  Расстояние продолжало сокращаться.
  Моя душа негодовала, пыталась что-то предпринять. Но тщетно.
  По земному, моя "смерть" выглядела аналогично уничтожению листа в шредерном устройстве. Отличие лишь в том, что там лист режется только вдоль, а в "моём" случае, это ещё и поперёк. Вот так!
  Всё было кончено. Больше я не видел ничего...
  
  __________________________
  
  
  ...Был обычный летний вечер.
  Я, как всегда, сидел дома на своём диване, пил чай и смотрел какую-то увлекательную телепередачу...
  
  То, что произошло со мной дальше, полностью поменяло мой внутренний мир, моё мировоззрение. А главное, я сам себе ответил на извечный вопрос - О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ.
  И я благодарен Господу за то, что Он дал мне возможность пройти своей, пусть даже и не ровной, дорогой.
  Блуждание вслепую, топтание на месте, повороты не туда, падения - всё это твой путь.
  Главное, в конце этого пути найти именно "ТЕ врата". А они для всех одни, и, как известно, очень узкие. Промахнулся, и всё напрасно. Обратной дороги уже нет.
  
  ...Это был удар изнутри.
  Мне показалось, что внутри меня кто-то включил электромясорубку и пытается перекрутить все мои внутренности в фарш.
  Я непроизвольно свалился на пол и в первое мгновение хаотично пытался понять, что же произошло, перебирая в памяти предшествующие этому события.
  Нет, не это.... И это не то.... А может...
  Мне требовалась первопричина, и я это хорошо понимал. Понимал я и то, что всё очень даже серьёзно.
  Следующее, о чём я подумал, было - время.
  Сколько мне ещё осталось, как долго я смогу противостоять?
  И я пополз. Пополз на четвереньках к своему письменному столу, на котором лежал телефон...
  Время для меня остановилось...
  
  Чтобы не утомлять, дальнейшие события я опишу буквально в двух словах.
  В тот вечер "скорая" приезжала дважды. Но врачи так и не смогли поставить правильный и своевременный диагноз.
  А к тому времени, когда он всё же был определён и меня второпях везли на тележке в операционную, прошло более двенадцати часов.
  Для моего случая, это было критическое время...
  
  ___________________________
  
  
  Всё пережитое я впоследствии перебрал по крупицам.
  Первое, что я из всего этого извлёк - это был мой Самый Последний Звоночек!
  И ГЛАВНОЕ.
  За всё когда-то придётся платить.
  Так что, пока не поздно, делайте свои выводы...
  
  Не во сне всё это пережил Степан, хотя точно можно сказать, что и не совсем как бы наяву, поскольку в физическом мире, сидя на диване, не поднимешься на самую высокую вершину мира и не опустишься в самую глубокую часть океана. Мог бы творец и с Сер.Жем то же самое сотворить. Тогда нам понятнее было бы, за какие грехи Творец расправляется с Душой так, как это делают обычно с металлоломом или макулатурой. О грехах своих Степан не рассказывает: просто говорит, что они есть. Сер.Ж тоже от грехов своих в этой жизни не отказывается , но и разбираться с ними не хочет. В этом случае Бог приходит к человеку в виде подобных описанных Степаном механизмов и натурально показывает, что заслужила его Душа в вечности бытия. Здесь показан главный грех - слишком большое самовозвеличение. Ясно даётся знать, что самовозвеличение не совсем само произошло, помогли творцы-черти, но надо же понимать, если ум есть, что разные черти и прочие строители песочного мира это просто обслуга, а ответственность за судьбу своей Души остаётся за человеком.
  "Я уж пропал, я робкий, глянь на бутылок рать, я собираю пробки душу свою затыкать..." - говорит Есенин, признавая как факт, что его Душа во власти Черного человека. "Это был мой самый последний звоночек", - говорит Степан Хаустов. Звоночек - это когда бог звонит таким вот образом в дверь квартиры. А яйцо, согласно технологии, цыпленок сам должен разбить.
  
  1996: Проснулся от храпа через левую ноздрю. Удивился. Давно не храпел. И жизнь вдруг увиделась...
  Творец может воспроизвести человеку хоть во сне, хоть в полусне, хоть почти совсем наяву весь Путь человека к богу, каким он должен быть. И человек будет радоваться, как радовался Степан на Джомолунгме, хотя никогда там не был. Радоваться будет потому, что к механизму взятия вершины привязан механизм эйфории. Искусственно всё это, что создаётся творцами в воображении человека, но ощущается при этом искусственностькак настоящая, в том смысле, что она такая же настоящая, как земная жизнь. То есть и земная жизнь тоже искусственна. А это значит, что есть настоящая жизнь, по отношению к которой все наши земные переживания это как капризы ребенка в ящике для песка. Капризами называет Паганини свой опус, но люди слушают, вроде бы, всерьез его гениальную музыку и слезы льют, вроде бы, настоящие.
  
  Глава 45. От Духа Святого все радости и беды.
  
  1. Трудно совместить чистоту и успех, потому что успех это чудо от Духа Святого, который душами торгует.
  
  Большое здание, похожее на ВУЗ. Мне сказали, что на заднем дворе ВУЗа стоит моя новая машина. Иду и смотрю. По габаритам похожа на "Москвича", но внешне отличается от него, как небо от земли. Она с открытым верхом. Кузов почти белый, отдает в мягкую сверхприятно ласкающую палевость, отделан благородными металлами. Смотреть - одна радость, а ездить - и того более.
  Разговариваем. Говорю, всем хорошо, но если дождь, снег? Хорошо бы крышу, на всякий случай. Сосед говорит, наши (русские) к таким прогулочного типа автомобилям сразу крышу пристраивают. Хотя англичане ездят так.
  10.05.2013: ВУЗ это высшая школа. Почти все школьники стараются поступить в ВУЗ, но далеко не все поступают. Другими словами, все в мире хотят жить богато, но не у всех это получается. Получается жить богато, как правило, у таких умных, которые свои земные институты окончили с пользой для себя лично. То есть поняли они главный урок успеха в мире Зла, что надо быть не действительно честными, правдивыми, справедливыми, благородными, культурными, а - напоказ. Богатство имеет свойство хорошо прирастать, когда человек внешне представляет собой одно, а на деле - противоположное, что значит, очень хорошо научился обманывать своим обликом прочих.
   Кабриолет - это символ человека, который внешне бывает таким хорошим для всех, что лучше некуда. У него, как у кабриолета, всегда солнечная погода, всегда он сияет. Алексей Толстой у нас был таким внешне открытым человеком, которого можно сравнить с англичанином, но еще лучше. Хорош он был своей обходительностью, веселостью, но, как он сам говорил, люди прятали от него глаза, потому что боялись его просьбы одолжить денег. Невозможно было отказать Леше, когда он смотрел в глаза. Знали все, что Лёшка берет в долг без отдачи, но не могли не дать. Такая сила была в его глазах (а сила от Души), что другие, тоже не мальчики для битья в высшем обществе, вынуждены были покоряться ей. Грубо говоря, грабил их всех Лёшка чуть не в открытую. В глобальном масштабе мы это наблюдаем сейчас у американцев, которые грабят всех (через доллар, через экономику, через намек на военную силу) с демократической миной на лице.
  Демократический капитализм по-американски, что значит, по-английски, получился достаточно жизненным, потому что нужные ограничения свыше были введены, а когда что-то свыше вводится, то это соблюдается. Можно жить по-английски так же хорошо, как хорошо кататься в кабриолете в хорошую погоду. Российский капитализм (1991-...), поскольку не ограничивался свыше, получился таким, что не очень покатаешься в кабриолете. Крыша нужна. А "крыша" это дополнительные расходы.
  
  2. Торгует Бог-Дух Святой успехом, верой и всем остальным, что имеет цену в мире Зла.
  
  Видение: Рисую ограничение рисунку, прямоугольное.
  10.05.2013: Такие прямоугольные рамки есть у меня на обложках 1-й, 2-й и 3-й книг. Вторая обложка 3-й книги этих ограничений уже не имеет. Рамки это ограничения. Ограничения в мире Зла обязательно должны быть. Бог ограничивает капитализм так, чтобы сложилось впечатление у людей, что это приемлемая для жизни система бытия. В действительности, сними ограничения - и будет такой же беспредел везде, как в России в девяностых, который неизбежно уничтожает жизнь.
  Грубо говоря, введением невидимых для людей ограничений Бог обманывает живущих в мире Зла: внушается живущим мысль, что они сами такие - молодцы или не молодцы, мол, зависит от них самих. Обман начинается как раз с того самого момента, когда начинает строиться ум у человека. Называю я этот механизм "обман правдой". Правильно говорится в десяти заповедях, не делайте того, другого, третьего, но не говорится, что невозможно этого не делать. Человек верит, старается жить по заповедям, и поскольку не получается у него жить по заповедям, корит себя за слабость. И невдомек человеку, что не получается у него потому, что вторым планом Бог потворствует чувствам, которые к этому времени развились у человека. Создаётся таким образом ограниченное рамками жизненное пространство, в котором люди живут, как живут дети в своей песочнице. Верят люди, если верят, что Бог благ. А если не верят люди, то не верят совсем не тому, чему надо не верить: не верить люди начинают в существование самого Творца. А он есть, и еще лучше продолжает обманывать тех, которые его не знают и знать не хотят.
  Лишь на оборотной стороне моей обложки к третьей книге ограничения в виде рамки снимаются. И как следствие, облака, наводящие туман на сказанное Богом, рассеиваются. Книга Бога спускается на землю, или, другими словами, правда, ранее затуманенная, начинает проясняться. Я говорю людям, что обманывали их всё это время, заставляя стремиться к тому, что, в принципе, не может быть достигнуто отказом от плохого (на уровне ума): чувства своё все равно возьмут. А уму останется лишь констатировать факт, что получается, когда чувства побеждают ум. Читаем об этом у Михаила Молчанова:
  Безысходность
  Михаил Молчанов
  Опрокинуты стекла, разбиты зеркала. Осколками засыпан пол, словно осенью лес листвой...
  
  Разбей зеркало, пусть осколки сыплются дождем. В твоем мозгу всплывут картины прошлого.
  Я лишь с жалостью и ухмылкой вспоминаю былое. Тихо рвется нить, связывающая жизнь с радостью. Я не хочу вспоминать то, что было, прошлая радость разбивается о сегодняшнюю безысходность, Нет чувств, никаких, кроме грусти и печали. Хочется высказаться, а некому. Что-то со мной не то, образ мыслей неправильный. Слишком уж замудрено, нет того цинизма, который присущ практически всем. Если бы он был у меня, я о таком не задумывался бы, иногда становится дико, когда смотрят на мое лицо, мне непонятно, что там можно высмотреть. Хочется ходить в черном балахоне, чтобы никто не видел моего лица и тела. Я его ненавижу!
  А если кто-то вздумает поднять капюшон, нужно предварительно обезобразить лицо битым стеклом. Пусть отпрянет в ужасе осмелившийся сделать это...
  Личность, которая создавалась радостями чувств и всякими неправдами от ума, старающегося прикрыть чувства, в свете правды оказывается ужасной. Книга, в которой я открываю людям правду, это не только книга, но еще и энергия, которая заставляет Михаила Молчанова видеть одно, а выше Степана Хаустова - другое. Всё это, что они увидели и почувствовали, правда.
  Однако правда сообщается не для того, чтобы человек, почувствовав себя уродом, прекратил существование. Ощущение Михаила Молчанова это крайность. Всего должно быть в меру, в том числе неудовольствия от жизни, от себя и от дел своих. Вспоминаю себя, каким я был в самом начале первой книги: неудовольствия жизнью было достаточно, чтобы покончить с ней, а вот неудовольствия самим собой в такой крайности, как у Михаила Молчанова, не было. С этого начался мой путь к богу. И оказалось, что неудовольствие всем внешним бытием человека в меру это необходимая согласно технологии нулевая точка, из которой начинается Путь: любой здравомыслящий человек, познакомившись с технологией и поразмышляв над своей жизнью, вскоре поймет, что его раньше обманывали, и как следствие он сам обманывался тем, что он хороший, и тем, что все остальные люди тоже хорошие. Образно об этом Бог сразу сообщает человеку историей об Одиссее, которому надо проплыть между Сциллой и Харибдой. Никак между ними не проплыть, если уши слышат, что значит - все остальные органы чувств тоже испытывают нечто такое приятное, от чего невозможно отказаться. То есть конечный результат жизни, в который человек вовлекается сиренами двух гор, известен изначально. Просто надо до этого додуматься умом своим, если он есть. Когда ума нет или его не хватает, Творец сообщает человеку то, до чего следовало додуматься раньше самому (пример тому рассказы Хаустова и Молчанова). Так после смерти на Суде Божьем перед человеком вся панорама его жизни представляется в таком виде, что всё понятно. Нет никаких уловок ума. Всё так ясно, что яснее не бывает. Но - ничего уже изменить нельзя.
  
  3. Русский для торговли неподходящая кандидатура, потому что ему ничего не надо.
  
  Видение: Магазин. Вошли зачем-то. Но ничего нам не надо.
  25.02.96: Сейчас на данный период времени высшей программой, начиная с 1991 года, проводится линия на самоопределение России. Одно дело быть в составе Союза основополагающей нацией и совсем другое - по-настоящему почувствовать свою самодостаточность. Напомню, что в составе Союза жили все союзные нации, в сравнении с русской нацией, гораздо лучше. И жили в Грузии или на Украине лучше русских не потому, что Союзом правили грузины Сталин с Берией или украинцы Хрущев и Брежнев, а потому, что русские не требовательны к жизни, во-первых, во-вторых - всегда отдадут свою последнюю рубаху соседу, если что. Сейчас историки ищут свидетельств тому, что, мол, Рюриковичи это никакие не варяги, а тоже русские, просто из северных племен. Моя мысль, что русским самим, по качествам своего характера, править не хочется, поэтому приглашаются на правление варяги, не нравится нынешним историкам. Мол, как это так, что мы, русские, не способны править собой?! Однако как мы правим собой, пример тому первый русский президент Ельцин. И в этом, что русские не хотят править собой, я усматриваю, в отличие от обиженных историков, наоборот, положительное качество, поскольку начальничество это очень вредная работа, которую могут любить только вредные люди.
  Понять надо русским себя. Поэтому отделяется нация от прочих. В целом, мнение о себе у русских сложилось, что касается товаров ширпотреба, такое, что ничего мы не умеем делать. Самые лучшие наши легковые машины это "Волга" и "Москвич", корыто и помело, в сравнении с зарубежными образцами того же класса. Не очень уважают себя русские. Сравним чопорных англичан, которые свою чопорность любят и будут отстаивать её хоть до посинения. Американцы так гордятся своим умением обустраиваться в жизни, что называют свой образ жизни "американской мечтой", и везде, где американца почему-то ставят в очередь, кричат "я американец", чтобы без очереди ему дали то, что он заслужил своим крайним эгоизмом. Любят себя французы, итальянцы меньше, чем англичане, но достаточно, чтобы гордиться собой. Только русские относятся к себе как-то вообще даже без намека на какой-то пиетет. Я бы сказал, что больше презрения к себе у русских, чем любви.
  С точки зрения приспособляемости к жизни в мире Зла, где правят Корысть, Жестокость, Подлость и благополучным считается тот, кто преуспел во всех этих вещах (определитель успешности - богатство), русская нация самая бросовая среди белых людей. И несколько странной на фоне этого бескорыстия выглядит величина территории, которую русские освоили. Одну шестую часть суши занимают русские, хотя никакой корысти никогда не имели. Осваивали они эти территории чисто из любознательности. Интересно было, вот и шли туда, куда другим, корыстным, идти не хотелось. Дошли до самой Аляски, которую Екатерина потом продала американцам. Испанцев манило золото, англичан манила власть. Русских, грубо говоря, манили сибирские медведи и холода. Что значит, интересно им было преодоление трудностей. Преодоление трудностей также любят норвежцы, которые не уступали русским в походах на северный полюс. Преодолевали трудности и англичане, когда плыли в Америку, и испанцы, но их всех стимулировала Корысть. Почти всем белым нациям свойственна стимуляция Корыстью.
  Отсутствие Корысти, такой, как у прочих белых наций, - это главное, что делает русскую нацию наиболее перспективной, в плане перехода её в качестве основы в шестую будущую расу. Бескорыстная любознательность - это очень важное качество, благодаря которому человек может отправиться туда, куда Макар телят не гонял, или, другими словами, пойти туда, не зная куда, искать то, не зная что. Лев Толстой это пример человека, который искал то, не зная что. Искал он честно, но не нашел из-за своей двойственности, с которой никак в игольное ушко не попасть. "Мой путь к богу" - хоть я и называю его технологией, годится только для бескорыстных и любознательных, которые не на словах, а на деле бескорыстны, то есть не двойственны, и которые не испугаются неизвестных лишений и неизвестных напастей. По моему пути никто не пройдет, потому что у каждого свой путь: у каждого свои лишения и свои напасти. Надо быть немного безумцем, чтобы отправиться в холодную неизвестную тайгу неизвестно зачем. "Неизвестно зачем" здесь я говорю, в плане бескорыстия.
  
  4. Эго Духа СвятАГО делает человека князем.
  
  Мысль о Святом Духе: А вдруг как из КЭЗа - как из грязи да в князи.
  11.05.2013: В заводе я хоть и был не самым последним человеком, но не сравнить с тем, каким я стал, перейдя в "Лифтремонт". Из грязи в князи - это как раз то. Мой владимирский начальник хвастался, что перед окнами двухкомнатной квартиры, в которой находился его "Лифтремонт", останавливались чуть ли не "Чайки". Ко мне тоже приезжали такие большие начальники, что удивлялся я, почему не нашлось у них поменьше начальника, который соответствовал бы моей должности мастера. Из грязи в князи попали многие крестьяне и рабочие после Октябрьской революции, став важными начальниками. Горький рассказывает о своем сормовском земляке, который очень тяготился работой в Чека. Работа в Чека это крайность, которая делает видимым невидимое. Мне на моей работе никого на расстрел отправлять не нужно было, но преследовать бездельников и вредных для работы людей требовалось. То есть в своей мере всякий начальник должен быть жестоким.
  Дух Святой - это тоже такой начальник, который самый младший по рангу (третий аспект Святой Троицы), но которого все знают. Фактически он как мастер на заводе, который всегда с рабочими. Дух Святой не только самый непосредственный начальник человека, но еще и строитель его Души. Люди узнали о Духе Святом из нового евангелия, где единый Бог разделился на троих: Отца, Сына и Духа Святого. Как-то в голову никому из паствы не пришло, что, вроде, Бог требовал от них веры в единого Бога, а тут опять многобожие.
  Однако, что бы там паства ни думала, а она ничего не думала, так как ума было маловато, чтобы думать, а это реальность, что существует третий аспект Бога, названный Духом Святым. Оба первых аспекта тоже Боги, тоже Духи, но этот еще и Святой. На рисунке 86 видно, что никакой он не Святой, поскольку это вселенское Эго, которое дифференцируется так, что становится внутренним мастером для каждого индивидуума. В каждом человеке он есть в качестве Эго-Духа, которого не видно и который невидимо руководит развитием всей жизни человека. И поскольку развитие это дело, требующее жесткостей по отношению к человеку, то Дух Святой показывает себя как раз в виде этих жесткостей. Ничего этого, что я сейчас сказал, человек не знает, а слышит он о Духе Святом впервые, когда с подачи апостола Павла каждый из евангелистов записывает в своем евангелии следующее:
  
  18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его
  Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она
  имеет во чреве от Духа Святаго.
   19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее,
  хотел тайно отпустить Ее.
   20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему
  во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену
  твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
   21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей
  Своих от грехов их.
   22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через
  пророка, который говорит:
   23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему
  Еммануил, что значит: с нами Бог.
   24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел
  Господень, и принял жену свою,
   25 и не знал Ее. [Как] наконец Она родила Сына Своего первенца,
  и он нарек Ему имя: Иисус.
  
  Обман это самое любимое дело Духа Святого, который обманывает, конечно, во благо развития, но когда у человека Дух Святой ум развил, то следует человеку воспользоваться своим умом, чтобы обман раскрыть. Дальше дается информация такая, которая легко обнаруживает обман. У Иоанна Крестителя скрывающийся под водой Дух Святой вдруг всплывает:
  
  11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее
  меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом
  Святым и огнем;
   12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет
  пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
  13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну
  креститься от него.
   14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от
  Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
   15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит
  нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
   16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се,
  отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который
  сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
   17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой
  возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
  
  О Духе Святом как голубе, который горазд на голову человека испражняться, я говорил неоднократно выше. Испражняется он, во-первых, искусными обманами, во-вторых, надеждами, в-третьих такими неприятностями, которые были у меня, когда я в Москве из грязи да в князи, наоборот, в тюрьму попал. Правду сказал, вроде бы, Иоанн с подачи опять того же апостола Павла, который научил так говорить евангелистов о Духе Святом. Правда в том, что крестить огнем будет Иисус Христос, но не говорится, что огнем он крестить будет спустя две тысячи лет, во втором пришествии, а пока все эти две тысячи лет водой креститься будут люди, что значит, действительно, Духом Святым, как сказано, будет крещение, то есть - Эго, которое на чувствах (на воде) хорошо растет.
  Иисус в данном воплощении это рожденный грешной матерью в грешной Материи человек, что значит, в нём есть все чувства, присущие человеку. Свидетельством тому следующее:
  
  1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения
  от диавола,
   2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
  
  Когда чувства вырастают и как следствие человек совершает грешные поступки, тогда человеку требуется аскеза для очищения. Однако чувства подобны змеям, которые, если им пищи не давать, на клеточном уровне достанут человека так, что он взалкает. У всех от воздержания чувства разгораются. Так Дух Святой издевается над человеком, и первым в этом списке оказался Иисус, что значит, сам Бог в человеческом выражении не выдержал испытания. Так может ли человек его выдержать?!
  
  3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий,
  скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
  
  Не может человек, будь в нем хоть сам Бог, сделать камни хлебами или сотворить прочие чудеса, которые может творить Дух Святой. Через Иисуса Дух Святой творит исцеления и даже из могилы поднимает умершего. Себя Дух Святой славит, а не Иисуса, но об этом догадаться надо. Иисус ничего не может, что может Дух. Только когда есть на то воля Духа, через Иисуса проходит исцеляющая энергия. И это показывается Ииусу, как показывалось это и мне, что через меня просто проходит энергия свыше, и всё. А сам Иисус по своей воле никого исцелить не в состоянии.
  Вообще целительство дело вредное и жестокое, потому что обнадеживает человека, выбивая его из правильной технологической цепочки, когда надо думать и делать выводы, а не бежать к целителю за чудесным спасением.
  
  3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
  
  Опять же правду говорит Дух Святой устами Иисуса. Только вот в правде этой поди разберись. Блаженны те, в ком Духа Святого (Эго) мало. То есть это язычники, у которых чувства еще не очень развиты и потому они, как дети, безгрешны. А безгрешны потому, что понятия о грехе у них еще нет. Даже когда убивают "хотели кушать, и съели Кука", всё равно попадают они после смерти на Небеса.
  
  32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему;
  если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем
  веке, ни в будущем.
  
  Имеется в виду, что друг друга люди могут поливать как хотят, а Духа Святого, что бы он ни делал, должны славить. Очень обидчив Дух Святой, поскольку он великое Эго. И "будущим" веком намекает Дух Святой на следующее воплощение, о котором христиане узнают спустя две тысячи лет. Вроде бы, правда, но правда, рассчитанная на незнание слушающего. В принципе, хула хоть на Духа Святого, хоть на человека, не прощается, а запоминается механизмом Кармы, а потом воздается. Высказала женщина что-то с презрением родителям рожденного уродца - и сама понесла урода. Вообще хулить нежелательно ничего, если не хочешь испытать вредного воздействия Духа Святого, которому все карты в руки, когда механизм кармы открывается.
  
  1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно
  вместе.
   2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного
  ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
   3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили
  по одному на каждом из них.
   4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных
  языках, как Дух давал им провещевать.
  
  Из грязи да в князи попали ученики Иисуса после его смерти, когда сошел на них Дух Святой. Так и живут люди с тех пор, мечтая из грязи попасть в князи. Все мечтают князьями стать, и никто даже понимать не хочет, что такое быть нищим Духом. А нищий Духом это когда мало Эго, без которого точно в князи не попадешь.
  
  
  19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына
  и Святаго Духа.
  
  Учить это такое дело, которое больше всего любит апостол Павел. Неважно кого учить, важно, чтобы ученики были. Большое Эго просто жаждет похвастаться своими знаниями. Поэтому люди нуждаются в детях, поэтому бабушки и дедушки любят нянчить внучат. Где ходил и кого учил апостол Иоанн, в котором Эго было меньше всех, мало кто знает, а вот Петра с Павлом весь католический мир славит и строит им храмы, и повторяет за ними каждое их слово, и Дух Святой ставит их на вратах в Божье Царство. Но не может уберечь их от казни. Да и не любит Дух Святой кого-то беречь. Ему больше по душе издеваться, насмехаться или, грубо говоря, ср...на головы. Трижды ударилась о землю отрубленная голова апостола Павла, как пустая пробка, но забили вдруг источники из этих мест.
  
  Глава 46. Преклоняются люди перед учителями, боготворя их, но учители это всего лишь обслуга.
  
  1. Дух Святой не против правил и готов сам себя наказать за нарушение.
  
  Понятие: Мне за нарушение объявляю наряд вне очереди.
  12.05.2013: Дух Святой говорит о том, что в моей книге его доли труда тоже хватает, и я, мол, об этом забываю. Как же забываю, если четвертую книгу я называю словом от Духа Святого? Хотя, конечно, и забываю, что именно благодаря достаточно большому Эго в себе я тружусь над этой книгой уже который год. Не было бы во мне желания (от Эго) научить людей Пути, стал бы я делать смыслом жизни эту свою работу?!
  Сказанное Духом Святым понимаю только я, потому что всем остальным непонятно, как Дух Святой объявляет наряд вне очереди мне и в то же время себе. Если конкретнее, то себе во мне он объявляет наряд вне очереди, или с другой стороны - мне как представителю Единого, частью которого является Дух Святой. Как человек - я в подчинении у Духа Святого, как Единый - я его командир. Довольно противоречиво мое положение: как все, я живу в этом мире под началом Духа Святого - и в то же время имею особую миссию от Единого. В чем моя миссия заключается, об этом Дух Святой может лишь догадываться. Пока я занимаюсь тем, чем обычно занимается инспектор, или, если на торговом языке выразиться, ревизор, который проверяет всё.
  Я тоже знаю не больше Духа Святого, поскольку сам о себе составляю представление в процессе анализа жизни, которой живу. Если судить по видению, то инспекторский мой интерес заключается в том, чтобы уличить в нарушении Духа Святого. Нарушений, в принципе, много, но главное нарушение - это противодействие инспекции или акция против меня лично. Он нарушение признает и объявляет себе наряд вне очереди, тем самым говорит, что все мы как на службе в армии, в том числе я, который пришел инспектировать его работу.
  Я его работу инспектирую, а Он, как только такая возможность появляется, насмешничает надо мной, если не хуже того, издевается. Получает Он такую возможность издеваться надо мной по причине присутствия в моем теле второй Души, на которой грехов море. Пока не было во мне второй Души, я был невидимкой для Духа Святого, поскольку аскезой загнал свои чувства глубоко внутрь, как и их следствие - грехи. Лишь по грехам может последовать какое-то наказание. В соответствии с грехами механизм Кармы разрешает Духу Святому воздействовать. И чем больше во мне выходит наружу Душа Ивана Грозного, тем воздействие более страшным становится. Если пять лет назад автоаварии случались где-то рядом со мной на дороге и лишь намеком Дух Святой давал мне понять, что и меня может чиркнуть пролетающей мимо железякой, то теперь болид несется на меня так, что лишь чудом не попадает в меня (выше я об этом рассказывал подробнее).
  Читаю рассказ Сер.Жа "Дыхание духа". У Сер.Жа такое же положение, как у меня сейчас, что касается возможности получить оплеуху от Духа-Змея, с тем отличием, что Сер.Ж. не имеет взгляда со стороны, поскольку в нем только одна (его родная) Душа, подобная которой по величине грехов во мне числится второй. Цитата:
  
  Вдруг подбегает ко мне Слава Быков, смотрит на меня и кричит: "Ты жив? А я думал, это тебе руку оторвало..."
  Мне при этих его словах даже тошно сделалось, внутри все куда-то опустилось, и трудиться на "благо Родины", а прежде того разлюбезного ОАО я в тот день больше не мог. А руку по локоть в то смурное утро Юре Чилимову отхватило. До сих пор в моих глазах кровавая дорожка к выходу бежит. Только где он, тот выход?
  Отняли руку приятелю по плечо, а потом он совсем от нас ушел. На "тот свет". Двух сыновей школьников оставил, которых желал вырастить и выучить, как положено.
  
  Очень близко к сердцу принял Сер.Ж. происшествие, благодаря Духу-Змею, который против него эту заслуженную им его грехами акцию готовил, но провел её с Чилимовым, так как у Сер.Жа по его роли в этом спектакле есть еще журналистского плана работа. Читаем дальше Сер.Жа:
  
  Через два года после ухода Юры в мир иной собралась наша бригада, сокращенная к тому времени раза в два, на "перекур".
  Пошёл, полил, забурлил обычный разговор о том и о сём, о кандидатах и депутатах, ценах и зарплатах, прошлом и будущем.
  Перебеседовали мы обо всём, что ненужно, и замолчали. Я же каким-то седьмым или девятым чувством ощутил и осознал внезапно, что нужно сказать что-то очень важное. И произнес: "Как хотите, но всё-таки всем нам нужно идти к Богу..." Может быть, и всуе это было произнесено, да только верь не верь, а свершилось.
  Цех встал! На несколько долгих секунд в огромном помещении с десятками трудящихся людей и гремящих машин настала не мертвая, а живая тишина.
  Скорее всего, моторы не отключились, но уже то, что никто из рабочих не подавал полосу в штамп, не нажимал на рычаги и педали, создавало подобие покоя.
  Что же случилось с автоматами, выбивающими огромное количество шайбочек из металлических рулонов?
  Просто диву даюсь. И надо даваться диву. И подчиняться чуду. В то мгновение славное сказать я более ничего не мог, поскольку дух мой не крепкий перехватило.
  Одно лишь смог я вымолвить, глаза выпучив: "Видите! Слышите!
  Но разучились мы на чудеса взирать и внимать им же. Даже Люда Воробьева, которая в нашей бригаде наравне с мужиками "вкалывала", спустя минуту сказала о странной остановке: "Это просто случайность".
  Значит, всё-таки было...
  А я, хоть и грешу и каюсь и снова грешу, но забыть бесподобное никак не могу и до самого исхода в ожидающий меня ад не забыть мне Чуда Божьего на производстве произведенного.
  
  Вот так устраивает свой спектакль Дух-Змей, что люди воспринимают происходящее как чудо: Сер.Ж. делает вывод , что "надо даваться диву и подчиняться чуду". Так работает Дух-Змей с самых начал своего бытия, заставляя людей через чудо признавать силу Бога и покоряться ему. Однако вспомним библейского Иакова, которому дано было с Богом бороться и победить его. Сейчас как раз наступает такое время, когда человек реально получает возможность не только побороться со Змеем, но и победить его. Для этого, повторю, надо официально вступить на путь к богу, выбрав добро. Это дает возможность соединения с настоящей основой 0 в своей Душе (рисунок 51), которая соединяет с Силой Единого. При этом победа над Змеем, в конечном итоге, почти гарантирована, но переживаний в процессе борьбы хватит на каждого: уж очень возможности Змея и человека разнятся. Переживания от того, что борьба ведется на территории человека: практически с собой борется человек, когда Змей своими чудесами выявляет в человеке какие-то его греховные качества.
  По воле Змея подворачиваю я большой палец на ноге так, что не могу больше ходить на танцы. Если бы не боль в суставе, ходил бы я и в этом году танцевать, поскольку трудно отказаться от эйфории, которая даётся Змеем на Втором Круге танцующим. Казалось бы, бессмысленность полная - на старости лет танцевать себе на радость, но чувства ублажаются и кажется, что смысл в жизни появляется.
  Разовое воздействие это пустяки в сравнении с воздействием долгосрочным. Говорил я выше, что ем очень мало: так, что лишь курам на смех. Но вот вдруг от этой моей обычной очень малой пищи мой живот стал раздуваться. Выше Степан Хаустов подробно рассказывает, как вдруг приключилась с ним какая-то странная штука: как будто все внутренности через мясорубку пропускают. С трудом доползает Степан до телефона. Врач скорой ничего не находит. Через двенадцать часов Степан еще раз вызывает врача. В этот раз что-то у него находят и бегом везут на операцию. Не рассказывает Степан, что у него там нашли, но я думаю, что ничего, потому что вижу на всём этом руку Духа Святого, которого лучше здесь назвать Змеем. Что-то подобное со здоровьем происходит у Бориса Ляпахина, потому что обращался он к врачам местным (в местной газете рассказывал о своих приключениях с обследованием в Коврове), к московским (описывает он в своих моряцких рассказах, что проходил обследование в Москве). Однако ни о результатах обследования Борис ничего не говорит, ни о результатах операции нет данных у Степана. А виной их ощущениям Змей, который может создать такую мясорубку в животе или в голове, что хоть сразу ложись под нож или вешайся.
  Надувается у меня живот с вечера, когда поем, день, второй, третий. Такое впечатление, что пищеварение вообще отказывается работать. Вспоминаю я о своих двадцатилетней давности таблетках, был у меня гастрит с пониженной (нулевой) кислотностью, пью их. Тогда все их не осилил, сейчас допиваю до конца, покупаю новые. Чуть-чуть, вроде, помогает, но только чуть-чуть. Уже и утром мне мой традиционный чай с сухарем некуда пить. Не пью чай утром, не пью в обед, а есть между тем хочется так, что быка бы съел. Съел бы, если бы было куда. Некуда есть и вечером. Да еще болеть начинает желудок так, словно там рак образовался. Поступает мне мысль о раке. Думаю, теоретически рака не может быть у меня, потому что я откровенно разбираюсь с грехами моими и Ивана Грозного, что уничтожает причину образования болезней, а вот практически - поскольку грехи Ивана Грозного это крайность, то и последствия в виде болезней должны быть где-то на грани допустимого. То есть на клеточном уровне максимально вторая Душа входит в Материю моего физического тела и рак для второй Души это закономерное следствие её деяний, но рака не должна допустить Материя первой Души, положительной энергии которой должно быть достаточно для нейтрализации. На рисунке 43 видно, как главенство положительной энергии верхней половины обеспечивает в пределах нормы работу нижней половины.
  Есть еще одна причина возникновения болезни. Степан Хаустов правильно делает для себя вывод после случившегося, что надо ему что-то менять в его жизни. Может быть, и мне надо что-то изменить? Думаю, надо отказаться вообще от пищи хотя бы на три дня, как я это делал, когда лечился раньше. Конечно, если это рак, то уже ничего не поможет. Но появляются слова в голове "это гастрит". Теоретически так оно и должно быть, а практически - этот Змей может специально настроиться на нужную волну и любым голосом с любой интонацией или совсем без эмоций дать ложную информацию. Решил на завтрак и обед вообще ничего в рот не брать, а вечером - позволить себе чай с сухарем. Трудно это выполнить, когда вторая Душа со зверским аппетитом в теле, но выполнил. На следующий день опять ни на завтрак, ни на обед чай не пью. Еду в сад и думаю, что, может быть, что-нибудь в киоске купить, раньше нельзя было мне ничего нигде съесть, так как вечером тогда придется не есть, а теперь можно, так как вечером нет у меня ужина. Был у нас тут киоск, в котором на глазах у покупателя жарили блинчики по заказу. Подъезжаю - нет киоска. Вот же Змей! Всё у него везде схвачено. Пришлось зайти в другое место. Везде кормят такой пищей, что лучше ничего не есть. Долго расспрашиваю, где у них готовят чебуреки (на юге в Кабардинке на глазах пекли чебуреки, всем нравились). Советуют они мне самсу, мол, эту штуку они готовят здесь. Покупаю. Чепуха, конечно. Но живот принимает нормально. Работаю в саду. Еду домой, ничего не ем. А потом думаю, что если в животе всё нормально, то почему бы мне не съесть еще хотя бы яичницу из одного яйца да не запить вином. Давно у меня стоит молдавское Каберне, вкусом очень похожее на настоящее, какое я пробовал на винодельческом заводе в Мысхако. Выпил вина, съел яичницу. Вроде, нормально. А утром сегодня просыпаюсь опять с переполненным животом. Чай пить некуда.
  Говорит В., что сейчас в Интернете появилась некая группа праноедов: от пищи отказываются в пользу питания энергией. В принципе, будущая новая жизнь в эфирном теле предполагает нечто подобное. Но это будет, когда самым плотным станет эфирное тело. Это реально и сейчас, чтобы питаться только праной: я бываю сыт от одних вкусных запахов. Из леса ко мне в сад запах шашлыка доносится, и мне достаточно этого запаха. Сам шашлык, когда жаришь и ешь его, не пахнет так вкусно. В принципе, можно ничего не есть, но тогда что делать в этом мире? Не надо в саду сажать ничего. Не надо дома готовить ничего. Куда девать время? ТВ показывает женщину, у которой что-то с позвоночником приключилось и ноги у неё обездвижелись. Пандусов в доме нет, чтобы на коляске выехать. Вот, говорит, сиди и смотри в квадрат окна с утра до вечера. А старикам еще и не спится ночью. Режиссер Соловьев рассказывает об артисте Коле, который ослеп, но продолжает играть в спектакле в Театре Советской Армии "Поздняя любовь" Островского. Эта роль, говорит Коля, спасает его. По роли он жалуется на свою стариковскую жизнь, смысла в которой нет, кроме заботы о девочке. Называет он девочку своим ангелом спасения. Причитает Коля со сцены зрителям - зрители хлопают, потому что очень органично Коля играет свою роль. Коле приятно. Я это называю реализацией хвастовства. В этом смысл жизни не только стариков, но и молодых. Разговаривают люди между собой, чтобы похвастаться чем-нибудь. Этой ролью Коля очень дорожит: договорился с другими артистами, чтобы сделали с ним несколько репетиций на предмет запомнить ему, где что стоит, чтобы без палочки ходить по сцене. И вот он каждый спектакль делает одно и то же, то есть хвастается своим несчастным положением. А что ты дома делаешь, спрашивает Соловьев. О, дома я, отвечает Коля, читаю книги. Перечитываю Чехова, Достоевского, Толстого. Сейчас читаю "Война и мир". Как же ты читаешь, если ничего не видишь? Аудиокнигами я их читаю. Воткнул себе в уши наушники - и читай.
  Проблема в том, что освободившийся от социальных обязанностей человек не знает, чем заполнить время. Отсутствие зрения его не беспокоит, потому что, как он говорит, мир такой, что смотреть на него не хочется. Кстати, техника дошла до аудиокниг. Коля читает книги, которые когда-то читал. На второй круг пошел. Требуется какое-то занятие, которое приносило бы какое-то удовольствие. Занявшись танцами на втором круге, я вдруг обнаружил, что на втором круге радости от танцев больше, а усталости меньше, чем на первом. То есть поощряет Дух Святой эти явно пустые занятия больше, чем плановые. Пустые занятия поощряются больше, чтобы человек не занялся тем, чем он должен бы заняться после 42 лет, в соответствии с рисунком 36. Нельзя оставить освободившийся ум без работы, поскольку развитой ум, как любой другой заведенный механизм, должен иметь пищу для своей работы. Кошка может сутками дремать, потому что нет у неё человеческого ума. Человек не может сутками спать. И когда он не спит, а уму думать не о чем, то вступает в действие механизм, ощущения от работы которого Борис Л. назвал маразмом.
  Борис Л. выше спасается от маразма писательством. И все они, такие спасающиеся, обратил я внимание, благодарят каждого зашедшего в их раздел и что-то прочитавшего у них. Друг друга читают, друг друга хвалят, тем и спасаются. Однако это всё хорошо работает в старых пределах. Новые пределы требуют от человека другого. Новое время требует от человека воспоминаний о том, как он жил в этом и в прошлых воплощениях, в плане разборки своих грехов. Если бы рассказал Борис о своих болячках, то, глядишь, и путь у него открылся бы к познанию своих грехов. Я вначале тоже не хотел рассказывать о своем животе, мол, интимное это дело, поболит и пройдет. Нет, не пройдет, пока не расскажешь.
  Змею человека не жалко, жестокий он. Если есть доступ к душе человека по грехам его, по которым человеку пришло время отвечать, а он отвечать не хочет, то до какой-нибудь болезни или до авто- авиа- и прочих видов катастроф Дух Святой человека доведет. Борис с велосипеда своего падал так, что ломал что-то, а на деревообрабатывающем станке дома палец себе на руке отфуганил. С ними, с молчунами или говорунами (две крайности), всегда что-нибудь случается, благодаря Змею, который, повторю, рад творить разные гадости, если есть доступ к Душе. И помощников у Змея столько, что сонмом бесов называют их. Духов, жаждущих поживы, летает в Пространстве Тьмы, как чаек в море. Читаем у Иисуса от Матфея:
  
  43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным
  местам, ища покоя, и не находит;
   44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И,
  придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
   45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя,
  и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже
  первого.
  
  Нечистый Дух, повторю, рождается выбором Зла и остаётся во вторичном Пространстве после смерти тела человека. Как бы неприкаянным становится он, когда тело разложится: нет Каина на Земле, через которого Дух раньше творил злые дела, умер он. Теперь этот окаянный Дух ходит по другим Душам в надежде, что удастся у других Духов через их Души урвать что-нибудь. Выше я подробно рассказывал, как злые Духи путешествуют по больным Душам и как поведение человека меняется в зависимости от характера Духа. На рисунке 97,б показано, как в одном теле может происходить совмещение Духов и Душ. А потом, когда родная Душа Духа получает следующее воплощение, Дух может вновь вернуться в тот дом, из которого вышел. Без него этот дом чист, поэтому ребенок может выглядеть просто идеальным вначале, а потом, когда Дух войдет, станет невыносимым, потому что его родной Дух приведет за собой еще тех Духов, которым остался должен, поскольку кормился в их домах. Американская методика заставить слушаться ребенка, когда мать говорит ребенку "я главная", не лишена смысла, потому что ребенок со своим злым Духом в себе так будет назло всё делать новым родителям, что те взвоют.
  
  34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи
  злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
   35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой
  человек из злого сокровища выносит злое.
  
  Злого Духа люди рождают выбором Зла и становятся сами порождениями ехидниными, поскольку Дух полностью овладевает такой Душой, вплоть до сердца, которое от избытка Духа в нём как бы уже само выражает то, что есть. Читаю у Сер.Жа в "Домовом", как он набросился на соседа:
  
  Затаскивая в подъезд скрученные в трубку предметы обихода, услышал я от соседнего крыльца чью-то весёлую "подначку".
  Здесь-то на меня и наехало, накатило, наскочило. Приставив к стене ворсистый рулон, я выкрикнул в ответ что-то оскорбительное, а возможно, и нецензурное или, как сейчас принято говорить, ненормативное.
  Затем я, просто обезумев от ярости, кинулся навстречу криво улыбающемуся пожилому мужику.
  Мне тогда было 29 годочков, а ему лет 50. Недолго думая, а точнее, не мысля совсем, в каком-то необъяснимом, неоправданном бешенстве подскочил я к обидчику и, схватив его за ворот, повалил на землю.
  Не на мягкую почву обрушил я своего супостата, а спиной на деревянную скамейку.
  А сейчас думаю, что в тот жуткий момент жизни мог бы убить человека или покалечить.
  На том наша бессмысленная схватка и завершилась, поскольку противник мой, застонав, не стал продолжать борьбу.
  Как же он был прав!
  
  Кается Сер.Ж., рассказывая это, поскольку понимает, что нехорошо поступил. Буквально так оценивает он свой поступок:
  
  "Как трудно признаться в том, что совершил когда-то мерзкое и пакостное".
  
  И тут же Сер.Ж. рассказывает, как приложил его спиной на парту ученик в школе. Сам же делает вывод: "Может быть, это была расплата за тот проступок, совершённый в уже далеком 1990 году".
  Не только может быть, но и никак иначе быть не может, потому что всё в мире взаимосвязано и ничего не бывает такого, что происходило бы совсем без причины. Обезумел от ярости Сер.Ж. потому, что злой Дух Петра в нём проявился. До того удавалось Сер.Жу своим физическим сознанием сдерживать Духа, а тут обстоятельства так сложились, что недовольство, нагнетаясь, всё-таки прорвало оборону - и Дух вырвался наружу. Так Пётр I самолично наказывал своих придворных, стараясь приложить их побольнее. Так Иван Грозный разозлился на своего сына Ивана, в котором была Душа Петра, что приложил его насмерть. От отца у Ивана-Петра-Сер.Жа эта ярость Духа. Должно быть не одного человека лично убил Пётр в этой своей ярости. Истинно говорю, что человек, не имеющий в себе злого Духа, не кинется на соседа. Как сказал Иисус "Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое". Доброе сокровище это Эго, которое несет программой развития доброе человеку. Оно же есть и злое сокровище, которое несет агрессию. Что человек выбирает, тем и становится до мозга своих костей и крови сердца. Что в крови есть, то и выходит наружу, хотя бы оно и скрывалось до времени, как это мы видим сейчас на примере Сер.Жа.
  Не хочет Сер.Ж. отвечать по грехам воплощения Души своей в Петре Первом, а грехов там, как о том говорят историки, такое море, что не меньше, чем у Грозного, его бывшего отца. Если Иван Грозный убил сына Ивана в порыве ярости, а потом каялся, то Пётр осознано убил своего сына Алексея. Выманил его из-за границы посулами, и сразу арестовал, как только тот приехал, а потом пытал сам лично, требуя признания в измене, после чего сын умер. Явно превзошел отца Грозного бывший сын Иван. Правил Пётр так, словно во всём хотел превзойти бывшего отца. Если казнил генерал-губернатора, то казнил не просто так, а три раза вешал его. При этом от родственников требовал, чтобы столы накрывали тут же и пили за здравие казненного. Когда один бродяга на другого донес, что убить Петра тот хочет, приказал обоих повесить. Может быть, это и правильно было, но историки отмечают, что свирепым становился Пётр беспричинно. Появилась даже легенда, что при появлении Петра в городе все ставни закрывались и люди прятались, дабы на глаза царю не попасться и не быть казненным. Стали говорить о Петре, что темная сила овладела им. И связывают это вхождение в него темной силы с потерей им оберега иконы Петра, которую мать дала ему и которую он хранил в своем сундучке. Берег икону Пётр, но икона пропала, когда он возвращался домой из Голландии в 1698 году. Действительно, много врагов было у Петра. Сводная сестрица Софья, прибравшая трон к рукам, жаждала смерти братца и специально внедрила к нему свою колдунью, которая колдовала на смерть. Колдовство имело последствия: еще подростком чуть не умер Пётр. Молитвы матери святому Петру спасли Петра. После всех этих дел Пётр сам решил заняться колдовскими вещами. Вступил в Швеции в орден масонов и посещал занятия исправно. Кое-чему научился. Перстнем с камнем проверял пищу: если отравлена, камень темнел. Однако не пришло ему в голову, что несовместимо массонство с верой. Поэтому и икона потерялась и верить он перестал. Как бывший батюшка Иоанн, прижимать начал Пётр церковь. Земли церковные отобрал, а напротив главного храма соорудил земляной вал, на котором в церковные праздники устраивал всепотешнейший собор с пьянкой и богатыми угощениями, когда пост у православных был. Всячески насмешничал он над церковными обрядами. Проще говоря, весьма превзошел он бывшего батюшку Иоанна, который на пару со своим подручной Малютой Скуратовым устраивал моления в Александровской Слободе. Всерьез хотел отмолить свои грехи Иоанн, стучал лбом об пол по шести часов кряду. Получалось смешно, если со стороны смотреть. А потом Пётр вдруг обнаружил свою странную любовь к разного рода уродцам: стал требовать, чтобы со всех сторон присылали к нему одноглазных, со сросшимися ногами близнецов, трехглазых. До сих пор созданная Петром кунсткамера разных аномалий функционирует в Петербурге. Истинно говорю, что любить надо вот эту аномальность, чтобы заниматься сбором уродов.
  Беспричинная ярость накатывала на Петра до той поры, пока икона святого Петра вдруг не нашлась. Привез ему икону голландец вместе с набором плотницкого инструмента, который Пётр заказал в Голландии. Икона была расколота пополам, изгрызена мышами. Вывод мой такой, что превзошел Пётр в жестокости своего бывшего папашку Иоанна, и не случайно Сер.Ж. выставляет сейчас статью под названием "Иван грозный не хуже прочих". В ней он сравнивает жестокости Иоанна с жестокостями европейских королей, как бы оправдывая Иоанна. Смысл в том, что через Иоанна оправдаться Сер.Ж. хочет, а не покаяться. Конечно, европейские короли тоже хороши были, но - какое нам дело до европейских королей, когда настало время по своим грехам ответ держать?! Замечать в чужом глазу щепку, когда своя голова от бревен смердит, смерти подобно. Однако это в крови у злых Душ - искать щепки в чужом глазу. В этом они очень большие мастера. Первостепенная для них задача - отвлечь внимание от себя любым способом, вплоть до того, чтобы свою вину свалить на кого-то.
  
   36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут
  люди, дадут они ответ в день суда:
   37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься...
  
  То есть не говорил бы ничего человек, если бы в крови его не было злых качеств. Хочется человеку оправдаться, во-первых, во-вторых, похвастаться, когда в нём есть злое качество. Никто ничего просто так, то есть праздно, не говорит. В данном случае люди просят знамений от Иисуса. Вроде бы, трудно их заподозрить в нехорошем. Однако если подумать, то можно сказать, что хотят люди знамений ради удовольствия увидеть чудо. То есть просьбы эти о знамении есть провокация. Дух Святой специально земные дела обставляет так, чтобы спектакль получился интересным, и все, в том числе чудотворец или целитель, оказались дураками перед режиссером. Не в этом спасение человека, чтобы увидеть чудо или чудесно исцелиться. Однако именно на это настраивает человека Змей.
  Вся жизнь, поскольку всю её пронизывает Дух Святой-Змей, состоит из разных провокаций и чудес с настроем на успех. Все мечтают об успехе и любую тайную силу используют, чтобы добиться успеха. Встающие на духовный путь тоже мечтают что-то поиметь от своего праноедения, например. Это же чудо, если человек ничего не ест в этом мире и не умирает. В Индии был один такой друг, который ничего не ел, не пил, а целый день сидел на каком-то заборе и люди шли ноги целовать ему. Поклоняются люди чуду, не понимая, что тем самым обнаруживают глупость свою. Дело в том, что искусственно Дух создаёт феномен, как бы смеясь над людьми: вот такими чистыми от земной пищи вы должны быть в идеале, но кто сможет? Знает Змей, что в старых пределах, пока действует его инволюционный механизм, никто не сможет. Вот кланяйтесь, дураки!
  Услугами предсказателей люди со времен полной веры Богам пользуются и знают, что предсказания сбываются, а если не сбываются, то значит, толмач ошибся в толковании. Астролог сказал отцу Петра Алексею Михайловичу, что 30 мая будет зачат сын, который станет великим царем, проживет 52 года. И назвать его надобно Петром. Как сказал астролог, так всё и произошло. Двенадцатым ребенком был Пётр у Алексея Михайловича. И короновали его, поскольку верх в придворной борьбе взяли Милославские, на пару с немощным Иваном, который был от Милославских.
  
  5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь
  к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
   6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
  
  Для нас сейчас погибшие овцы Израилевы это все люди, которых евреи научили жить по-еврейски. Такая миссия была у евреев от Господа, что, неся Христианство народам, евреи разойдутся по всему миру и научат людей настоящей злой жизни. При рождении Иисуса было сказано об этом:
  
  25 Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж
  праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух
  Святый был на нем.
   26 Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти,
  доколе не увидит Христа Господня.
   27 И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители
  принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,
   28 он взял Его на руки, благословил Бога и сказал:
   29 Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с
  миром,
   30 ибо видели очи мои спасение Твое,
   31 которое Ты уготовал пред лицем всех народов,
   32 свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля.
  
  Не Иисус пошел к язычникам, а ученики его, посланные Змеем. И научили тому, от чего спасаться надо, если не в меру это выросло. Сейчас, когда евреи стали возвращаться в свой дом Израилев, то начали говорить, хорошо в Израили, да плохо, когда везде одни евреи. Все умные и хитрые, добавлю я, обманывать некого. Многие вернулись обратно в другие страны. Наглядный пример тому Березовский, который в Англию сбежал, мечтая из Англии прибрать к еврейским рукам Россию, да вот запросился обратно. Кому бы в голову пришло на месте Березовского, что с такими злодействами можно проситься обратно? А ему пришло! Почему? Потому что не видит он, как царь Пётр, греха в убийстве. Дело у Ленина и у Петра, действительно, такое, что надо убивать. Артист Михаил Козаков вернулся и теперь учит глупых россиян, как жить в артистах. Лучше всех в советской России евреи знали, как лгать, чтобы слаще жить, тем более лучше всех евреи знают, как в бандитской России лавировать среди высоких дубов. В Израили не очень кого научишь. Умные евреи: что есть, то есть. Если бы только учили они народы своим подлостям в меру?! Мера требуется для злодеяний. Если бы умели евреи ограничивать свои аппетиты, цены бы им не было во всем мире. На руках бы их носили везде. Однако история говорит о том, что евреи единственная нация, отовсюду гонимая и везде преследуемая, вплоть до полного истребления их немцами.
  
  2. История в мире Зла это не изложение фактов, а...
  
  Диалог:
  
  - А что такое история?
  - Для русского человека история, государство всегда были... (как бы святыми вещами).
  
  13.05.2013: История для еврейского ума понятие относительное. История для ищущего свою корысть человека это способ заработать себе славу, деньги. Как в художественном произведении автор что-то придумывает дополнительно к событиям из жизни, которые он берет за основу, чтобы было интересно, так историк на основе факта, как на фундаменте, строит что-то, что требуется в данный момент власти. Ленинскому Духу требовалось, чтобы советская идеология творила из Ленина кумира. Был Ленин - это факт, умер - это факт, создал партию, сотворившую революцию, - это факт.
  По горячим следам свершившейся революции написал свой роман "Чевенгур" Андрей Платонов (1926-27). Две даты в Интернете даются (1927-28). Именно из этого романа и из других произведений Андрея Платонова я узнал, когда учился в ВУЗе, что была у большевиков идея освободить женщину от семейного рабства. Семью коммунистическая идея сочла пережитком буржуазного общества. Женщину освобождали от семейных уз и передавали в собственность государства. Любой мужчина мог придти с заявлением в соответствующий орган и взять себе женщину на какое-то время. Мужчина выбирал, женщина выбирала. Как это противоречие утрясалось в действительности, кто знает? Несколько похоже это на узаконенную государственную проституцию. У Платонова в художественном произведении показано, как всё это происходило в жизни. Читать мне это в семидесятых годах, когда семейный институт брака в СССР смотрелся испокон веков существующим, было несколько удивительно. Когда есть семья, есть какой-то порядок. Нет семьи - жизнь, как показала практика, превращается в хаос. Казалось мне, что этот хаос автор придумал специально, потому что нигде ни в каких исторических источниках ничего подобного я не встречал: не предлагали нам в ВУЗе хотя бы для ознакомления то, что фактически было в истории государства. А было это, оказывается, довольно долго, до самой переписи 1937 года, результаты которой были аннулированы, а зачинщики, как это водилось в сталинские времена, уничтожены как враги народа. Результаты переписи были засекречены, так как численность народа сократилась катастрофически. Потихоньку (без указов) и институт брака стал восстанавливаться.
  Первые люди государства, в том числе Ленин, идею полного освобождения людей от всех видов рабства внедряли в жизнь с воодушевлением. Это потом в разных исторических и художественных произведениях о Ленине Надежда Крупская стала считаться единственной и верной женой Ильича, а в действительности, как сообщают об этом сейчас, у Ленина, кроме Инессы Арманд, было еще много любовниц. Инесса Арманд это идейная подруга, а мужчине по его изначально полигамной натуре хочется еще чего-то. Мне нравится, как на дегустации, пить много разных вин. Вертолетчик, о котором я выше рассказывал, этого не понимает. Он говорит, что они на юге брали канистру вина, выпивали, потом брали другую. Они пили, чтобы напиться, а я пью, чтобы насладиться ароматом разных вин. Есть питоки, которые пьют много разных вин, чтобы насладиться и напиваются при этом. То же самое, если бы человека не сдерживали разными правилами, было и в сексуальном отношении. Фрейд с его психоанализом и сексуальной первопричиной всего происходящего был очень популярен в России в первые послереволюционные годы. Сейчас на это революционное освобождение человека от брака я смотрю как на интересный эксперимент материалистического толка. Однако читать "Чевенгура" мне было несколько неприятно и неинтересно. Нет любви, нет стремления к браку, сошлись, как собачки на улице, и разбежались. Нет никакой сюжетной линии, которая строится обычно на любви. Есть только идея строительства нового свободного общества, которая, вроде бы, объединяет людей. Однако само слово "строительство" предполагает некую систему, когда из отдельных кирпичиков возводится здание. Если же нет системы и каждый кирпичик по своей воле сегодня спит с одним кирпичом, завтра с другим, то нет и здания. Хаос получается. Именно эту энергию хаоса я ощутил, когда читал Андрея Платонова. Хаос получается везде. Поэтому гений Платонова закрывается и он с метлой в руках отправляется мести улицы, Фрейд запрещается, а история эту часть жизни государства переписывает в соответствии с порядком строительства коммунистического общества.
  Переписывают историю еврейского склада умы. А русский ум предпочитает правду факта. У русского человека в душе его есть тяга к правде и есть тяга к стройности, что выражено в диалоге святым отношением к государству. Государство в духовном смысле это Космическое Мироздание, которое хоть и перевернуто, но выстроено в соответствии с технологией строительства. Технология это те или иные предписания, то есть правила. Должны быть по технологии кирпичи, раствор и мастер-каменщик, то есть - человек, любовь и Мастер. Проще говоря, ограничения обязательны. Они обязательны как в аспекте общего строительства, так и в аспекте частном. Если освободить человека от ограничений, а это нам продемонстрировано было в первые послереволюционные годы, то получается вполне объяснимый внутренний беспредел в Душе. Беспредел получается потому, что Душа выращена из вторичной основы 1 (рисунок 51), то есть из зерна Сатаны, грубо говоря. Ограничение зла обязательно, иначе оно слишком раскрутится и, как следствие, самоуничтожится. Современники имели возможность наблюдать беспредел на государственном уровне в девяностые годы. Зло таково, что ему свойственно раскручиваться с постоянным ускорением. По Березовскому видно, что он в постоянном напряжении. Крутится в нем энергия так, что захватывает всех и вся вокруг себя. Оттого быстро наживает он миллиарды и взлетает почти на самую вершину государства, имеющего ядерный арсенал в запасе. Если бы его принудительно сверху не убрали с арены, атомная война и конец света стали бы реальностью.
  
  3. Старый мир стоит на лжи, искусно пряча правду в своем остове: правда для него - как бомба террориста.
  
  Видение: Мы в ВУЗе. Нас человек 10. Дева приглашает куда-то на встречу. Ей звонит один из наших, который есть в числе приглашенных. По старым меркам, он самый значительный из присутствующих здесь, бывший второй секретарь, похож на Козаченко-Рынзу. После него из старых я второй по рангу. Его задача - в лучшем виде представить нас. Меня он в разговоре с ней называет журналистом. Хочу взять с собой книги (6 штук), чтобы таким образом показать себя. Там, куда дева собирает, хотят готовить нас к работе, похожей на журналистскую.
  16.05.2013: 6 самое определяющее и главное, если не считать девятки, число старого мира. Шестерками все хотят стать, то есть писателями, журналистами, артистами, музыкантами. Я издал за короткое время (1990-94) 6 книг, в том числе две духовные, и рад был, что у меня так хорошо всё движется. Надо было бы старому миру, меня бы и дальше двигали к вершине ускоренно. В старом мире есть все средства продвижения нужных для дела людей. Нужны, во-первых, журналисты, которые загодя готовят почву для внедрения какой-нибудь идеи.
  "Призрак бродит по Европе, призрак Коммунизма" - призрак бродил наяву в виде журналистских статей. Писали о разночинцах, террористах, народниках. Журналист с риском для жизни бежит в самые горячие точки, чтобы прославиться через событие. Таких относительно самодеятельных журналистов много, но специально еще готовится группа журналистов-исследователей, которые изучают феномен и результаты своих исследований публикуют. Таким был Плеханов. И он в 1914 году, как выше мы об этом говорили, в Европе имел вес такой, что Ленину на зависть. Бухарин, Троцкий, Зиновьев, Каменев - все писали и публиковали свои статьи. Бухарина Ленин называл любимчиком партии за его хорошие статьи о партии. Сталин, начав преследовать Бухарина, высказал ему это, когда заговорил о молодой жене Бухарина: "И в этом ты переплюнул меня". Мол, и как теоретик ты хорош, и жена молодая красивая. Бухарин был в недоумении от сказанного: он со Сталиным не соревновался, а вот Сталин, как оказалось, с ним и со всеми остальными успешными соратниками соревновался. Однако у каждого своя роль, как видим. И в соответствии с этой ролью готовится писательский талант, который продвигается специально для того подготовленными силами.
  Меня бы, повторю, скорее всего, тоже выдвинули бы на какую-нибудь вершину, если бы моя идея оставалась в пределах старой идеи. Но идея Эволюции вписывается в идею Инволюции лишь на переходных этапах Инволюции, когда Инволюция использует добро для усиления зла. В полной своей силе идея Эволюции (настоящего добра, а не подставного, настоящей правды, а не подставной) не годится для старой системы. Поэтому после шестой книги все мои протяжи исчезают.
  
  4. Простому человеку до Бога далеко, но это не значит, что он не может стать Богом.
  
  Видение: На нового человека, который тоже Я, говорят, он подает наряды к столам (показывается официант). Костя М. говорит: "Он Бог".
  16.05.2013: Костя М. был плотником, когда пришел ко мне устраиваться на работу электромехаником. В советское время с кадрами была проблема. Отказывал я одному, второму, третьему, но кого-то надо было брать. Электромеханик, как правило, получался только из электрика. Медведей учат, сказал Костя. Ну если очень хочешь, то, может быть, чему-то научишься. Чему-то он научился, но, как я понял, талант должен быть у человека ко всякому делу, чтобы этим делом заниматься. Если потянуло Бориса Л. из сухопутного Коврова в море, значит, подготовлен он был именно к моряцкому делу на Небе и соответствующий костюм в небесном гардеробе ему был подобран. У Бориса Л. много талантов: он и токарил талантливо, и плотничал, и пел, и рассказы писал, и журналистом работал. Много талантов бывает у развитых более меры Душ. Одним словом, царская Душа. И быть бы ему знаменитым, по его талантам, если бы не роль в спектакле на данное воплощение, как и у Сер.Жа. А роль такая, что должны были они, бывший царь Василий III, бывший царь Иван Грозный, его родной сын, и будущий царь Петр I, родной сын Ивана Грозного, собраться вместе в городе Коврове на фоне времени, которое требует от них ответа по их грехам. Только один из них, как видим, оказался способным ответить по грехам своим, и то - деваться ему некуда было, поскольку тело получил он по заслугам своим просто смехотворно уродливое. Великие Духи, что мы разобрали выше подробно, защищают свои дома (тела) сверхнадежно ото всего, что называется "выносить сор из избы". У бывшего царя Василия III, отца Ивана и дедушки Ивана Васильевича, защита (Материализмом) оказалась самой крепкой. Она, как мясорубка, всё (для неё) противоестественное перемалывает. Защита Христианством, как видим на примере Сер.Жа, слабее: Сер.Ж. не такой молчун, проговаривается, что касается своих грехов. Мало того, не отказывается он от своих в этом воплощении грехов, признаёт их, корит себя за них.
  От Единого, как показывает практика, никакая защита не скрывает естества человеческого. Рассказ Степана Хаустова о мясорубке в животе это намек на мясорубку в голове у Бориса Л. Плохая это мясорубка, которая, вроде бы, у Бориса Л. защищает его естество, а на деле, когда всё встает на свои места, оказывается мясорубкой противоестественной. Вопрос, чем отличается Ленин, у которого тоже было много талантов, от бывшего царя. Как отличить положительного, в целом, Ленина, от отрицательного, в целом, царя Василия?
  Ленин любил играть в шахматы, но требовал от партнеров четкого соблюдения правил игры: взялся - ходи; слабому противнику, чтобы было интересно играть, давал фору, с сильным противником сам брал фору. Играл Ленин в силу первого разряда, как я, что значит, много было противников как слабее, так и сильнее его Объективное представление о себе - вот что отличает положительного проводника от отрицательного. Отрицательного всегда тянет со всеми соревноваться и всех побеждать. И соревнуется он, нарушая правила, если не получается победить по правилам. По правилам, тренированный боец не имеет права драться на улице, но он дерется, убивает и в тюрьме сидеть не хочет.
  Преимущество над прочими имеют все, кто приходит в мир в качестве проводников чего-либо сверху, в том числе все евреи, которые имеют преимущество в уме. Проводники подготовлены, поэтому соревноваться им с прочими можно только по правилам, как это делал Ленин, давая фору слабому. Иисус вообще ни с кем не соревновался, потому что понимал, что он единственный проводник единственного Отца. Таких чудес, которые творились через него, никто не в состоянии был повторить. Поэтому вполне правдоподобной выглядит спущенная для создания Христианства мысль от Святого Духа, что Иисус Бог.
  Иисус Христос это крайность, с которой обычный человек сравниться не может, как бы он ни старался достичь чего-либо подобного. Попробуем сравнить способности обычного человека с возможностями обычного таланта. У таланта всё получается легко: то рифмой вдруг заговорю", - у неталанта, хоть кожу сдерите, как выразился Ленин, двух слов в стихах не скажется.
  Однако расстраиваться неталантам нет смысла, потому что все таланты это проводники, которым, как это видно на примере Ленина, талант может даваться и может закрываться. Талант это не признак готовности человека к рождению в новом качестве. Скорее, наоборот, как и богатство, о чём говорил Иисус, это препятствие для Божьего Царства. У Иисуса термин "Божье Царство" это как будущая жизнь у меня, которая рождает человека в новом качестве.
  
  5. Простой человек скорее станет Богом, чем учитель, который учит, как становиться Богом.
  
  Голосом нашей старой соседки Юли: "Ты знаешь, какой у меня уходит-уходит-уходит".
  17.05.2013: Замуж Юля вышла за одноногого, но богатого по тем временам человека. Лёшкой его звали. Он шил модные тогда бурки, имел собственный добротный дом. Почему у них жизнь не сложилась, не знаю. Лёшка он и есть Лёшка. Судя по видению, уходил он от неё. Развелись они. Он стал платить алименты на дочь. Алименты, видно, были такими, что Юля осталась довольна разводом. Дали ей комнату на её работе. Там она и стала жить с дочерью. Смысл сказанного в том, что брак по расчету не совсем оправдался. Одноногий хоть и ходил на костылях, но оказался парнем не промах. Оправдался её расчет лишь в том, что она все равно в накладе не осталась. Жизнью, насколько я её знаю, она всегда была довольна.
  Разговор у нас о талантах, которые все парни не промах. В крови у них эта чёртова (лёшкина) черта - наперед всё так рассчитывать, чтобы губы в молоке и нос в масле всегда были. Такой, казалось бы, парадокс - безногий становится мастером сапожником. "Сапожник без сапог" - есть поговорка. В фильме "По семейным обстоятельствам" Роллан Быков играет логопеда, который чуть ли не все дефекты речи на своем языке собрал. Нормальному человеку очень трудно понять, что он говорит. Но он учитель, исправляющий дефекты речи у детей. Он знает лучше других, как исправить неправильность.
  Все таланты это такие же учители, как этот логопед, что можно заметить лишь на проповедниках. Знают церковные служители, поскольку их специально этому обучали в их училищах, семинариях, что такое грех и как его искупить, какие в каком случае обряды проводить, но сами они, хотя называются священниками, не святые. Такие же они не святые по отношению к тем, кого учат, как безногий сапожник. Другими словами, таланты не имеют в себе качеств, которые есть у всех нормальных людей и потому не годятся для будущей новой жизни, но понимать, что такое новая жизнь, они смогут лучше других и возьмутся научить этой новой жизни людей. Им лишь бы учить и на этом иметь свою корысть. Так вот парадоксальна жизнь в мире Зла, что корыстный учит бескорыстию.
  
  Глава 47. Механизмы берут в оборот человека, а не идеалы, на которые соблазняется человек.
  
  1. Жизнь это танец, который очень хорош, пока стимулируется эйфорией.
  
  Текст: Любовь кажется привлекательной танцовщицей,
  1996: Сразу людям трудно будет отказаться от прежних стимулов жизни. Непонятно, как можно жить иначе: без вечного стремления к своей постоянно ускользающей Кунигунде. Как уложить это у себя в голове, что земная любовь придумана для человека, чтобы вовлечь его в земной танец жизни? Как признаться себе в том, что ты осёл, везущий на себе Дьявола с удочкой и приманкой в виде женщины или других сладостей перед носом. Умом всё это понимается сравнительно легко, но что делать с телом, которое на клеточном уровне требует своего? Что делать с глазами, которые шарят вокруг и при виде приманки тут же взводят в теле интерес к жизни. В этом интересе весь смысл жизни. Нет интереса - нет и жизни.
  Когда у меня не было денег и в саду ничего не росло, я стал строить парники, чтобы что-то вырастить. Собирал пластиковые бутылки, придумал, как выправлять их, сшивать, чтобы использовать как пленку. Сейчас у меня один большой парник и два поменьше. Научился выращивать огурцы, помидоры, а потом и перцы так, что у меня их стало слишком много. В прошлом году я не знал, куда девать помидоры, законсервировал томатного соку столько, что хватит не на один год. Некуда мне девать помидоры, огурцы, перцы, морковь, свеклу, картофель. Продавать тоже нет смысла, потому что денег достаточно. Делаю вывод, что надо сокращать мои посадки. Уже в прошлом году хотел всего несколько штук огурцов посадить. Нет, руки всё равно посадили хоть и меньше, чем было, в два раза, но больше, чем надо мне. Парник должен работать, если он есть. Приходит мысль о сокращении парников. Но мысль никак не трансформируется в конкретику. Непонятно, как их сокращать, если столько лет всё это строил? Жалко рушить. Выше я рассказывал о происках Змея с моим животом. Но нет худа без добра. Моя абстрактная идея разрушить часть парников, в результате размышлений о том, что можно жить вообще без пищи, конкретизировалась в мысль, что большой парник надо сломать. Там я высаживаю шестьдесят штук помидоров и штук сорок перцев. Да плюс еще двадцать штук помидоров в малых парниках, двадцать огурцов и двадцать перцев. Если сломаю большой парник, то на две трети сокращу свои посадки. Принял решение ломать и осенью это обязательно сделаю. В последний раз я обслуживаю его в этом году. И уже придумал, как мои пластиковые стенки с большого парника употребить в дело на малых парниках.
  Рассказываю я это к тому, чтобы показать, как трудно изменить что-то в своей жизни. Потребовались мне большие проблемы с животом, чтобы решиться на изменения в саду. Лучше мне будет, когда сократится количество работы в саду. Пришел, немного что-нибудь поделал - и сиди в кресле на солнышке среди зелени. Сажал я раньше еще картофель везде на участке, где место оставалось. Не съел я в прошлом году всего своего картофеля. Сокращаю и его посадки до минимума.
  Точно так со всеми остальными стимуляторами нынешней земной жизни. Сразу трудно решиться ничего не есть, никого не любить. Поможет людям переменить свою жизнь Дух Святой, который, хоть и себе во вред, любит делать разные пакости, как сделал он это Степану Хаустову или мне с моим животом.
  
  2. Одевал раньше Дух Святой людей в искусственные одежды, и люди радовались своим одеждам, теперь раздевать станет, и опять люди радоваться будут.
  
  Понятие: Всего три таких куплета. Это называется - О Д Е Л. На английском языке видится как О Д Э Л Ь.
  Есть на русском языке жаргонное слово "обул" в значении обманул. Это значит, что обманывал Дух Святой людей раньше так, чтобы люди захотели обуться, то есть получить свою плотную физическую оболочку. Ноги это символ земного способа бытия, поскольку только на земле нужны примитивные ходули в виде ног. Везде перемещаются с помощью энергии мысли. Теперь Дух Святой будет одевать людей, что значит, раздевать. Для него лично это не очень хорошо, потому что без таких средств воздействия на человека, как пища, любовь и прочие, работать с человеком Духу Святому будет затруднительно. Но выше мы пришли к выводу, что Учитель вполне может учить тому, что ему самому не свойственно или не выгодно.
  
  3. Вопрос, как радоваться правде?
  
  Понятие: Рязань (не лучшего мнения). Жесткий стиль называется (словно бы идет война, которая нас не затрагивает).
  Понял я это в 1996 как рекомендацию перейти на упрощенный язык, несколько щадящий затрагиваемое чистой правдой самолюбие людское. Ко всему надо привыкать, в том числе к правде, которая ущемленному самолюбию кажется жестокостью. Трудно что-либо возразить против правды, но Эго на клеточном уровне отказывается её принимать. Был во Франции такой писатель Альбер Робида (1848-1926), у которого в детстве рука потянулась к перу, перо к бумаге. Рисовал он вначале карикатуры на близких, учителей. Потом стали у него рисоваться страшные картины, предсказывающие будущие события. Известным он стал как писатель-фантаст, с иронией повествующий о якобы фантастических событиях. Перевести в жанр фантастики свои видения посоветовал ему Жюль Верн, к которому он пришел со своими литературными произведениями. Жюль Верн сам таким способом вышел из положения, которое правильно виделось ему несколько безнадежным в плане прямого сообщения людям своих видений будущего. Альбер видел картины будущей первой мировой войны, первое применение немцами в войне отравляющего вещества иприта, Октябрьской революции в России. На всё это было страшно смотреть. А вот иронизировать над этим, добавляя своей фантазии в литературное произведение, было как раз то, что нужно, чтобы люди приняли сообщение. Пусть в таком виде, но чтобы приняли. Мне тоже советовали знающие люди, чтобы я свои серьезные вещи трансформировал в фантасмагории. Тогда, мол, все пути перед тобой откроются.
  Вывод такой, что никто не хочет принимать правды о себе. Получается как у Гоголя в "Ревизоре", где почтмейстер вскрывает письмо так называемого ревизора Хлестакова, в котором тот каждого важного лица представляет таким, каков он есть на самом деле. Все видят, что это правда, когда о ком-то рассказывается, но когда о нем самом - увольте, не до смеха, лучше, чтобы этого никто не слышал. Альбер Робида видит своего кумира Жюля Верна за пять лет до смерти умирающим в конвульсиях. Как ему рассказать о его смерти? Как раз так, в конвульсиях, и умрет в действительности Жюль Верн.
  Дочь вот этого безногого Лёшки, о котором выше упоминалось, живет сейчас в Москве, замужем за большим начальником, её дочери тоже выросли и тоже расчетливо вышли замуж. Приятно ли им читать то, что здесь у меня написано об их расчетливости. А они каким-то образом в Интернете это нашли и читают. Нашли по воле того же Духа Святого. Не очень приятно и Сер.Жу будет прочитать о Петре Первом и связи его черт характера с петровскими. Эго, повторю, так устроено, что отвержением правды защищает себя. Принимается правда, и то с очень большим трудом, лишь когда человеку, как Мише А., терять нечего из-за своего уродливого тела. Как танк толстой лобовой броней, защищает Эго себя. Наши танки в войну лобовую броню немецких танков не брали. Надо было сбоку заходить. Фантастика это заход сбоку.
  Если взглянуть на рисунок 8, где будущая жизнь состоит из следующих трех этапов на глобусах Юпитера, Венеры и Вулкана, то понятным станет сообщение в видении о трех куплетах. То есть довольно долго Высшим еще придется обманывать людей правдой: столько же, сколько обманывали неправдой. Но своего они все равно добьются: не мытьем, так катаньем. Рисунок 5 показывает, что в конце все, какими бы они грязными ни были, очистятся: одни станут чистыми человеками, другие чистыми животными, насколько это возможно для животных, третьи - чистыми растениями, четвертые - чистыми минералами. Зависит это, кто кем станет, от способности Эго принять горькую правду.
  
  4. Кто будет выдавать пропуска на вход в новый мир?
  
  Текст:
  - Я предлагаю по рекомендации:
  - Отпустите меня, снега.
  19.05.2013: В мире Зла "кто судьи?" самый острый вопрос, из которого вытекает известный всем писателям девятнадцатого века вопрос "кто виноват?" Теоретически, если бы такие судьи были, которые смогли бы объективно всё рассудить, тогда не возникло бы вопроса "что делать?" Самые умные этим вопросом задаются и не находят ответа на него, потому что неизвестно им, кто виноват в том, что судьи не могут судить объективно. Неизвестно, что делать с этой необъективностью в судьях, чтобы они стали судить объективно. На этот вопрос, как обычно, наоборот, или с максимумом иронии, отвечает Дух Святой, который ставит на вратах в так называемое Божье Царство самых грешных из апостолов святых Петра и Павла. Ясно, что судить Пётр и Павел будут по себе. Какие судьи, такое, в результате, и Божье Царство, которое люди сами строят на Земле своими руками или судьями.
  Выше мы вычислили, что есть механизм возведения на гору успеха. Как Дух Святой придумал, так оно строго и исполняется. Напомню, что без авторитетной рекомендации никуда никому раньше пробиться было невозможно. В театральном мире это видно так наглядно и натурально, что появился даже анекдот "Надо ж дать". Даст актриса режиссеру, тогда, может быть, и он ей роль даст. В своем романе "Здесь дьявол с богом борется" автор рассказывает, как в церкви становятся важными сановниками те, которые дают батюшкам. У людей может возникнуть вопрос, как, мол, бог допускает содомию в храме? Однако Бог-Дух Святой не только это допускает, но и сам придумывает такой механизм, чтобы один испорченный авторитет пускал наверх другого через порчу. ТВ показывает репортаж с демонстрации против геев из Украины. На плакате написано "в Европу через ...опу". Условие такое демократическая Европа поставила Украине, чтобы геев она уравняла в правах с нормальными гражданами. Тогда, мол, можно продолжить разговор об интеграции Украины в Европу. Издевается Дух Святой, таким образом, над людьми, показывая, как мир у них на глазах переворачивается. И ничего люди с этим переворачиванием поделать не в состоянии. Раньше мысль о хорошем мире внушалась людям несколько осторожнее: чтоб никто не заподозрил ничего плохого в идеях, правящих миром. О проводниках идей разного рода знаменитостях говорилось только хорошее, плохое тщательно скрывалось. И люди верили в идеи, верили в проводников идей, полагая, что правящая элита состоит сплошь из одних идеалов. Наше советское время это образец создания видимости внешнего благополучия в делах партии и правительства. На съездах докладчик сообщает делегатам и всей стране об очередных успехах партии, и все депутаты единодушно аплодисментами поддерживают докладчика. Сейчас по дракам в Госдуме видно, что депутаты совсем не такие хорошие, какими представляются людям на выборах.
  Все люди такие же, в своей мере. Просто они сдерживают в себе всё это, о чем поет певица в песне "Отпустите меня в Гималаи". В её натуре это слишком выражено, поэтому трудно ей сдержать себя: "А не то я завою, а не то я залаю, а не то я кого-нибудь съем". Если человек сознательно в себе не сдерживает это, значит, это у него делается подсознательно на клеточном уровне. Значит, он еще недостаточно испорчен, если всего это не осознает. Хорошо это или плохо? Выше мы выяснили, что может быть, с одной стороны, хорошо, с другой - плохо. Хорошо потому, что чист человек, когда не осознает происходящего, плохо потому, что чистота эта относительна и свидетельствует о недоразвитости. Надо загрязниться ровно в меру до 50 и, как следствие, развиться умом своим в той же степени. На грани человек, поскольку ум на этой стадии развития должен вырасти, обязан осознавать, что такое хорошо и что такое плохо. Надо это осознавать, чтобы сделать свой выбор. Если человек выбирает Зло, то потом все оставшиеся жизни его Душа может сколько угодно петь "Отпустите меня, снега". Петь будет так, вида ради, поскольку в действительности ей будет, наоборот, хотеться в снега, или в Гималаи. Кто умирал от холода, те знают, что сладко бывает от засыпания в снегу.
  "Броня прочна и танки наши быстры" - пели незадолго перед войной советские строители коммунизма. Сообщалась им идея, что строят они коммунизм, на самом же деле строили они танки. Броня у нас сравнивается с защитой Эго, которая так крепко защищает свои устои, что человеку даже близко в голову не приходит, что его обманывают. Однако на любую броню всегда находится свой снаряд. Немцы сделали такие снаряды, которые пробивали броню советских танков. Соответственно, у бога тоже есть соответствующие средства.
  
  5. Женщина, вроде, не хищник, однако любви (к себе) всегда жаждет.
  
  Текст: Да я дурак в этом отношении (взвешивает мне красную рыбу).
  Понятие: она не хищник.
  1996: Нормальные люди наверх особенно не рвутся, о содомии только мельком где-то слышали. Однако все едят пищу и спят со своими женами. Земная пища это признак привязанности к земному миру. Что значит, не ведая того, все люди в своей мере испорчены этой привязанностью. В советское время красной рыбы у нас в провинции никто никогда не видел. Была бы водка да хвост селедки. Или стакан водки (сучок) - и килечкой по губам. Самый смак.
  Вопрос, как отказаться хотя бы от этой грубой пищи? В рассказе у Шукшина больной мужик, опрокинув стопарик, вдруг изрыгнул водку. Ну если организм не принимает, значит, конец, сказал он. Жизнь, по старым меркам, есть, если есть что есть. Никто нигде никакой брони, о чем я говорю как о невидимой защите Эго старой жизни, не видит, а делает выводы исходя из того, что видимо. Все раньше умирали - кто деликатесы потреблял и кто водку пил с килечкой.
  19.05.2013: В школе нас учили, что кит это очень большая и хорошая рыба: хорошая она потому, что ни на кого не охотится, питается планктоном. Однако не говорили учители при этом, что планктон это тоже живые организмы, которыми не все киты удовлетворяются. Некоторые, что только сейчас нам показали на ТВ, специально сгоняют стаю рыб в плотный клубок пузырьками воздуха и заглатывают этот клубок вместе с водой. Вода у них уходит через их фильтр, а рыба в чистом виде поступает в желудок. Учили нас в школе, что есть рыбы-хищники (щука, окунь) и есть остальная мелочь, питающаяся чем придется. На червя мы в детстве ловили плотву, пескарей. Однако иногда и щурята попадались на червя. Остальная рыба, как позднее выяснилось, тоже прекрасно ест своих сородичей, если рот у неё вырастает до нужной величины.
  Почему нас раньше учили так, а сейчас вдруг стало опровергаться ранее предлагаемое? Очевидно, время изменилось. Живем мы в такой переходный период, когда старое должно уступить место новому. И делается это целенаправленно Духом Святым, который раньше транспонировал на Землю одни средства воздействия, сейчас - другие. Рассказывал я выше много о том, как может меняться представление в глазах об одном и том же. Показывал мне в саду Дух Святой больного человека, который перед смертью приходил посмотреть на жену свою. Удивился я этому, мол, что уж это за женщина! И тут же вскоре вижу такую женщину, на которую, делаю вывод, тоже любовался бы всю жизнь. Любоваться, подумал я, дело приятное, но практика жизни говорит о том, что загнала эта красавица своего мужа в гроб. И вот спустя год вижу эту самую женщину. То она всё ходила одна, а тут идет с мужиком. Держатся за ручки. Понятно. Любовь у них. В следующий раз догоняю на велосипеде парочку: один парень высокий, другой - малого роста с женственной хулиганистой походкой. Противный пацаненок. Врозь они обходят огромную лужу на дороге. Подъезжаю ближе - и вижу, что это та самая парочка. Не пацаненок это, а та самая красавица. Мелькнула мысль: всё, теперь грязная лужа между ними, загнала одного в гроб, теперь вот другой на очереди.
  Удивляет меня как человека способность Духа сообщать человеку нужные ему представления о чем-либо. То женщина кажется мне красавицей с выдающимися формами, то хулиганистым пацаном. Таковы возможности у Духа, вслед за которым человек раньше повторял "любовь зла, полюбишь и козла", но не придавал значения этим словам. Мол, меня козлом не обманешь.
  Козлом, может быть, и не обманешь, если сам не козлиха, но есть еще поговорка "на всякого мудреца довольно простоты". Вон какие сейчас формы на ТВ гуляют и в Интернете - на любой вкус. Какие формы нужны, такие и будут созданы, о чем мечтает человек, то ему Дух Святой и представит.
  И повторю, зачем он это сделает. Затем, чтобы показать человеку, который думает о себе, что не дурак он, какой дурак он. А разрешено ломать всю эту старую комедию со всеми её иллюзиями Духу Святому потому, что время меняется.
  
  6. Женщина думает, что она своей волей ведома в жизни, но ...
  
  Понятие: Нинка П. переболела воспалением. Спрашивает:
  - Д И К Т О Н А Т - это сильное?
  1996: Диктант он. Что Дух Святой диктует или какое представление о чем-либо сообщит человеку, тем и озабочен будет человек. Дух Змей как ветерок, который дунул - и человек заболел. Дунул - и влюбилась замужняя женщина в какого-нибудь козла. Еще раз дунул - и сама она этого козла затащит на себя. Еще дунул - и родит от козла козленочка.
  
  7. Змей диктует женщине, когда, как и с кем ей мужу изменить.
  
  Текст: Что такое Д И К Т О Н А Т ?
  - Измена.
  1996: "Сердце красавиц склонно к измене и к перемене, как ветер мая" поется в опере. Измена это средство воздействия. Чтобы это средство работало, Змей вначале взращивает человека так, чтобы научился он ценить красоту, дабы обожествлял влюбленный свою пассию. Обожествление на языческом уровне мало что стоит, потому что у язычника еще слабо Эго. Взращивается Эго до нужной величины, чтобы оно обожествленное захотело присвоить. Поэтому ликвидируется полигамия и вводится моногамия с институтом семьи. Теперь, как только человек окольцевал свою любовь, он готов к воздействию изменой.
  
  8. Очаровывает энергия, а не глаза и не ноги, хотя и глаза и ноги свою роль исполняют, поскольку являются проводниками энергии.
  
  Текст:
  - Смотрите, сколько в России красивых глаз, знаменитых ног...
  20.05.2013: Глаза это зеркало Души, что значит, не так глаза красивые, как красиво то, что излучают они. Излучают они не красоту, а силу. Какая там внутри глаз красота? Ничего не видно внутри глаз. Но воздействие есть. Воздействие есть потому, что Змей в этих глазах. На движущуюся по зеленой лужайке змею смотреть хочется. Завораживает человека синусоидальное движение черной бестии. Завораживает движущаяся вода, огонь. Завораживает работа, говорит комментатор велосипедных гонок. Его работа велосипедных ног завораживает, так как он знает, что это очень напряженный труд. Сам он потрудился, крутя педали когда-то. Он знает - его завораживает. Я не знаю - меня не завораживает. Я еще подростком сразу все эти виды спорта, требующие лошадиной работы от организма, определил и от них отказался. В принципе, и от любви следовало бы нормальному человеку отказаться, поскольку любовь это энергия, требующая от человека всего себя: весь организм энергия любви пронизывает. И когда она пронизала, держись, человек. Перегрузки будут такие, что лучше на велосипеде педали крутить. Я смотрю по телевизору на крутящего педали спортсмена, рядом с которым спокойно едут автомобили, и у меня возникает мысль: совершенно пустое занятие. Крутит он педали в зной и стужу, развивает скорость до шестидесяти километров в час, на этой скорости иногда падает на асфальт или катится с обрыва, уродует себя, глотая стимуляторы. А какой смысл в лыжных гонках: один круг, второй, третий - несутся они, как паровозы! Смысла никакого, кроме соревновательного. Хочется им погоняться и победить друг друга, вот и весь смысл.
  Желающих победить много, а побеждает всегда только один. ТВ показывает музей посмертных масок в России. Интересно людям посмотреть на знаменитостей, какими были они в действительности. Маски Ленина, Надежды Крупской, Дзержинского... Замечают люди на физическом плане то, что внешне выражено. Лица замечают, в первую очередь. Однако не лицами, а ногами бегали эти люди, чтобы победить. Но и ноги не самое главное у спортсмена. Побеждает Дух. Я это заметил, когда впервые бежал четыреста метров. Моего Духа хватило только на триста метров. Ноги могли бы рекорды ставить, а вот Дух выдохся. Сто метров я добегал еле-еле, потому что в горле начались какие-то выделения влаги, нечем дышать стало. Очевидно, мой Дух не для того меня родил, чтобы я стал лошадью. У кого лошадиный Дух, те с удовольствием соревнуются, но и лица у некоторых из них смахивают на лошадиные или, грубо говоря, дегенеративные.
  То же самое с любовью, в смысле бессмысленности её самой по себе. Можно хоть целый век бегать за юбками, и каждая следующая любовь будет интересна, потому что Змей найдет, чем зацепить. Спортсмены всю жизнь бегали бы, если бы век спортсмена не был короток. Завораживает то, что движется. Завораживает любовь, потому что в ней энергия движется. Когда энергия любви успокаивается, что значит останавливается, тогда любовь кончается.
  
  Глава 48. Конец делу венец, в том смысле, что смерть ждет любое дело в старом мире.
  
  1. Есть свои адепты в мире перевернутом.
  
  Видение: В книге на правой странице в нижней части её текст: "Вот вы выверните это..." Вижу, что это конец книги, неоконченной, страница 906. По объему и белизне бумаги это 1-я книга "Мой путь к богу".
  20.05.2013: 906, как ни переворачивай, всё равно будет 906. Начало и конец одновременно в одном месте это феномен, земным мозгом трудно понимаемый. Чтобы что-то понять, многозначие мы раскладываем на однозначия. Если посмотрим на рисунок 8, то увидим, что одни и те же условия бытия повторяются в начале и в конце. В тех же планах бытия находится Вулкан (последний седьмой глобус развития), что и Сатурн (первый глобус). Все остальные точки развития тоже повторяются: на Венере будет то, что было на Солнце, на Юпитере - то, что было на Луне. Повторится для того, чтобы осмыслить, поскольку в первом варианте ума еще нет, во втором - он есть.
  906 - это конечные цифры в восточном исчислении. Девятка у них верх (девятью мирами они меряют планы бытия) Всё у них, как у нас в семеричности (физика, эфир, астрал, ментал...) Но вот седьмой духовный план у них называется уже по-другому и добавляются восьмой и девятый планы. Мы тоже знаем о девятеричности (рисунок 80). Но у нас это другой аспект видения той же самой семеричности: наша девятеричность ценна тем, что есть в центре круга Разум, фокус или связка. Через Разум (рисунок 50) мы соединяемся с основой 0 (рисунок 51) и лишь тогда получаем доступ к правильной десятеричности.
   На рисунке 55 видно, что живем мы в семеричности ниже осевой линии во всех тех иллюзиях и двойственности, которые там есть. Десятеричность начинается выше оси. Лишь оттуда мы может взглянуть вниз на мир Чувств объективно. А 906, как ни складывай, хоть тройку вставляй вместо ноля, всё равно получается шестерка или девятка. На шестерку девятка может взглянуть сверху, и это будет относительно объективный духовный взгляд на шестеричность бытия. Но если девятка достаточно разумная, то не может она не понимать, что она сама такая же шестерка, только выше рангом. Шестерку водят сверху на галстуке, девятку - на бабочке. Порхает девятка, в сравнении с шестеркой, но порхание тоже держится на шее петлей.
  
  2. Адепты подобны бабочкам.
  
  Текст: А мы легки в свиданиях.
  Ощущение, что у меня есть подруга, не одна. И нет ревности.
  21.05.2013: Легкий он, говорят иногда о человеке. Когда есть легкость, а легкость от ранга 9, живётся человеку сравнительно легко, как бабочке. В жизни Алексея Толстого не наблюдается никаких проблем, хотя в начале революции он эмигрирует в Париж, потом возвращается в Россию. Легко живет он в Париже, хотя многие эмигранты нищенствуют, легко живет в голодной послереволюционной России: в шубах ходит и ест деликатесы. На чужие деньги почему не жить легко? Только рот открыл - ему сразу дают взаймы. Сила есть - почему не пользоваться ей?! Легко такие люди знакомятся, легко расстаются. И самое чудесное, нет у них ревности, что, казалось бы, свидетельствует об отсутствии Эго. Но Эго у них точно есть. Просто оно такое же легкое по характеру, как у бабочки, которая села на один цветок и тут же порхнула к другому. Легкое Эго не привязывается к одному цветку, потому что все цветки его. И не многие женщины способны устоять против их, казалось бы, легкой силы. Как в начале у язычника, так в конце у Эго-бабочки. В первом случае легкость от отсутствия ума, во втором - от легкости самого ума. Некоторые духовные практики предлагают нарабатывать легкость тем, чтобы ни к чему не привязываться и ни на чем не зацикливаться. Само по себе отсутствие привязок и зацикливаний, вроде бы, хорошо, но хорошо это бывает только в самом начале, когда еще нет Эго. Эго от привязок освобождается путем перевода конкретики в абстракцию. В результате, получается корысть в такое легком виде, как у Алексея Толстого. Не привязывается Жан Поль Сартр к своей жене, не привязывается Уэлс, не привязывается Ландау. Не привязываются они потому, что на их славу соблазняются многие, и они справляют свое удовольствие, порхая с одного цветка на другой, да еще получают свою корысть, когда хвастаются своими победами перед женами. ТВ показывает фильм, в котором нормальный спокойный на вид мужчина совершил тройное убийство. Жена его гуляла, рассказывала ему о своих похождениях, говорила ему, тютя ты, в сравнении с ними. Вот он и разозлился. Женщина использует свое преимущество, потому что она женщина и за ней стоит Змей, мужчина тоже использует свое преимущество, потому что продался он Змею, стал известным, как Ландау, например, и за ним тоже стоит Змей.
  
  3. Совершенство адепта бывает двух видов.
  
  Текст: "Упаковка".
  21.05.2013: Упакованным называют одетого по последней моде человека. Упакована девятка всеми качествами самых совершенных последних технологий. Совершенная технология хороша тем, что всё в ней легко и просто. Это отрицательное совершенство, когда достигается легкость во всём. Однако такие тяжелые и трудные дела, какие делали Иван Грозный и Пётр Первый, они делать не могут. Много было Романовых Михаилов и Алексеев до Петра, но все они, вместе взятые, не сделали того, что сделал Пётр один. Михаил (зверь) легко решает свои корыстные дела рыком, Лёшка это легкий Чёрт во плоти, для которого тяжелые задачи это как хрен с редькой. Многие из претендентов отказывались от престола, потому что тяжело думать им противопоказано, из-за легкости ума. А те, которые не отказывались, имели, как правило, советников, которые за царей решали все текущие вопросы. У Милославских в роду были свои такие негласные управляющие, у Нарышкиных - свои. Как правило, именно этих управителей отправляли в ссылки, когда побеждала в придворной борьбе противная сторона. Играл я в шахматы с одним из таких бывших управляющих рода Милославских (при Софье он правил). Замучил он меня своим думанием. Трудно меня замучить этим, потому что сам люблю подумать, но этот думал часами. Ему надо было решить задачу, которую я перед ним поставил. Ситуация была проигрышной для него. Потери качества ему никак нельзя было избежать, что значит, проигрывается вся партия. Другой бы выбрал наилучший ход из проигрышных, а все ходы были проигрышными, или сдался бы, и всё. А он сидел и решал эту задачу, потому что знал, качества мне хватит для победы. Задачу он не решил, но мне пришла мысль, не выигрывать сразу качество, поскольку партия в этом случае из разряда творческих переходит в разряд технологических: дело техники реализовать преимущество, - а продолжить нагнетать обстановку. Создал я ему еще одну задачу. Теперь у него стало две задачи. А потом я еще и третью задачу ему соорудил. Интересно мне было, как он будет думать над тремя задачами сразу. Он между тем сидел и думал, а я потихоньку начинал злиться. Смена в котельной длится 12 часов. Времени может не хватить. В результате, перестал совсем думать: о чем думать, если преимущество налицо? Начал делать необдуманные ходы. И он партию свел к ничьей. Такой характер у этих управляющих наработался, что надо решать любую задачу, какой бы трудной она ни была: не решил - в ссылку тебя или на плаху противная победившая сторона отправит.
  
  4. Совершенным человека делает Змей, когда человек встает на путь Зла; на пути Добра со Змеем бороться приходится.
  
  Ощущение: Слова сами появляются. И появляется слово "гомосексуалист".
  1996: Всё, что люди считают своим несчастьем или счастьем, возникло по воле Высших Сил. Нельзя понять счастья супружеской верности, если нет института семьи и понятия о неверности. Никто никого не ревновал в полигамных племенах и люди были довольны той своей жизнью. В спартанском обществе гомосексуализм считался правильной половой связью, а гетеросексуализм презирался так же, как гомосексуализм стал презираться позднее в цивилизованном обществе. Всё относительно в играх, в которые играют Высшие с людьми. Люди же думают, что живут настоящей жизнью и всерьез переживают по тому или иному поводу. Не было бы гомосексуализма у людей, если бы Змею не пришло в голову разнообразить жизнь людскую однополой любовью.
  Все наши людские переживания это следствие игр, в которые играют с нами Высшие. Игры могут быть скоротечными и долгосрочными. Спартанское общество с его гомосексуализмом долгосрочная игра: не одно воплощение требуется, чтобы человек стал приверженцем какого-то одного вида любви. В принципе, гетеросексуализму тоже надо было учить людей, потому что двуполая первобытная частица имела привычку размножаться без спаривания с кем-либо. Чему кого научили, тот тем удовлетворяется и бывает счастлив именно от этого.
  Все эти дела Дух Святой очень хорошо знает, потому что он научил человека всему. Что слова сами могут появляются в голове, об этом некоторые люди знают. Во всяком случае, мне было показано это так, что сомнений в инородном источнике слова у меня не оставалось никаких. Не было слова "трансполяция" в моей голове, не нашел я его и в словарях. Хорошо бы только словами снабжал нас Дух Святой. Он снабжает всем, чем человек живет, до самых мельчайших нюансов. В мае сейчас у нас опять стоит жара. В жару я езжу на велосипеде по автодороге и со мной проделать то, что задумал Змей, проблематично. Поэтому вдруг наступает похолодание. Идет дождь. И я думаю, ехать ли сегодня в сад? Если бы не поехал, ничего бы со мной не случилось того, что случилось. Однако приходит мысль, что прогуляться всё равно нужно, а в саду, может быть, в такую погоду как раз хорошо будет заняться проводкой света, которой мне почему-то очень не хочется заниматься. Еду. И невдомек мне, что эти мысли могли быть не моими. Еду не по дороге, потому что машины забрызгают, еду дворами. Лужи объезжаю. Стараюсь ехать максимально осторожно, поскольку знаю, что этот Змей может подсуропить. Но вот попадается огромная лужа, которую никак не объехать, а еду я с одной рукой на руле, потому что в другой зонтик. Уже жду, что в луже окажется какая-нибудь яма. Руль держу крепко. Яма оказалась. Благополучно проезжаю её. Думаю, что пешком возле следующей лужи лучше будет пройти. Спешиваюсь. И вот тут велосипедный китайский руль в моей руке вдруг делает такой кульбит, что меня тянет за падающим велосипедом в лужу. Падаю я на велосипед так, что на колене джинсы рвутся, а моя походная сумка на руле переворачивается. Проверить бы мне сумку, всё ли на месте, но никогда из неё ничего не вываливалось, все отделения закрыты на молнии, только кармашек сбоку, куда я кладу связку ключей и велосипедный замочек, на липучке. Подъезжаю к гаражу, хотя в гараже мне ничего не надо, но благодаря остановке у гаража вдруг обнаруживаю, что мой кармашек на сумочке пуст. Нет ключей. Кармашек, словно издеваясь надо мной, вроде бы, надежно держится закрытым липучкой. Хлопот с ключами и с дверями, появляется мысль, теперь не оберешься. Но у меня, к моему удивлению, ноль эмоций. Я бегом на место падения. Недалеко отъехал, метров триста, надо перейти оживленную дорогу. Терпеливо жду, смотрю на ту лужу: появись кто на этом месте - и не увидеть мне больше моих ключей. Подхожу, смотрю. Нет ключей. Думаю, надо очки надеть. Ставлю велосипед у дерева, надеваю очки. Поворачиваюсь. И вижу, как женщина поднимает мои ключи, полоскает их в луже. Подхожу к ней, протягиваю руку. Она кладет мне ключи в руку. Говорит, батарейки вот еще. Три батарейки лежат вдавленными в песок. Были в моем кармашке еще три батарейки для фонарика. А замочек, спрашиваю у неё. Она посмотрела вокруг. Нет, говорит. Может, в луже? Вот еще, показывает она мне на амулетик, тоже вдавленный в землю. Нет, отвечаю, это не мой. Женщина ушла. А я веткой начинаю гонять воду в луже. Замок ищу. Замок пустяки, в сравнении с ключами. Но нахожу и замок. Он довольно далеко был в луже. Почему замок улетел далеко, а ключи с батарейками остались на берегу? И почему ключи я не увидел, а женщина увидела, хоть и не искала ничего? Удар, как я потом понял, был таким сильным, что всё из сумки выскочило бы, если бы она была незакрытой. Липучка от удара раскрылась. И вот результат. Однако женщина это посыльная от Змея, который всё это сотворил. И поскольку она указала на талисман, надо, думаю, посмотреть на него. Перевернул. Такие талисманы автолюбители вешают себе на лобовое стекло. Какая-то дурацкого вида девочка изображена с огромной ложкой через все тело по диагонали на груди. Я всё понял: гастрит гастритом, но надо переходить на чисто растительную пищу, какая была у меня в период аскезы. Это связано с преобразованиями в моем организме. Мешает этим преобразованиям тяжелая пища. Как раз я в последнее время налегал на свинину: то годами её не ел, предпочитая говяжьи уголки, а тут захотелось вдруг попробовать свиного шашлыка и эскалопа. Вроде бы, не шашлычное это мясо, но именно из свинины чаще делают шашлык даже на юге. Шашлык у меня получился тоже вкусный, правда, устал я после этого моего выхода в лес чуть не насмерть. А потом вдруг та же самая свинина в виде эскалопа стала безвкусной. Поскольку именно после этого моего опыта со свининой начались мои неурядицы с животом, то пришла мне мысль, что целенаправленно Змей всё это так устроил.
  22.05.2013: Бороться с Духом Святым, как показывает моя практика, занятие неблагодарное. Это не игра в шахматы, где у противников равные возможности. У Духа Святого возможности энергетические и режиссерские такие, каких близко нет у человека. Спланировал он ситуацию с моим падением так, чтобы выскочили мои ключи из сумки. И они выскочили. Я хоть тысячу раз упади с велосипедом с намерением получить тот же результат, ключи не вылетят из сумки. Падал уже. Сумка держится на руле ремешком и меняет свое положение вместе с велосипедом, то есть почти всегда остается в вертикальном положении. Это значит, что нужно энергетически так пространство структурировать, что вещи займут в нём нужное для результата положение. У меня на ноге, кроме ссадины на колене, появилась еще красная кровяная точка, как от внутреннего кровоизлияния. Такие же красные кровяные точки появились у меня ниже пупка. Сам пупок тоже стал такой кровяной точкой и словно бы открылся: выделения там появились, какие бывают в уголках глаз, только здесь кристаллики плоские. К выделениям из глаз, из ушей, изо рта, из носа человек привык, хотя не знает, почему, например, в ушах сера образуется. Я об этом подумал и пришел к выводу, что сера в ушах образуется от работы головного мозга. Если же пупок открылся, то это значит, начал работать какой-то связанный с рождением энергетический центр. Что там рождается, человек не может знать, поскольку ничего подобного еще с человеком не происходило. Я тоже не знаю. Могу лишь предположить. Пока же продолжаю бороться с Духом Святым. Переложил свои ключи в другой кармашек в сумке, под молнию. Не вылетят теперь, как ни тряси сумку, хотя могу забыть закрыть молнию. Это Змей тоже легко может устроить. На всякий случай, еще запасные ключи приготовил спрятать где-нибудь снаружи, чтоб двери не ломать. На это мне Змей тут же отвечает тем, что мои двери дома в саду ключом вдруг перестали открываться. Как ни крутил ключом в замочной скважине, ни с места. Пришлось отжимать дверь. Смазал замок, ключ. Теперь открывается. Трудно со Змеем бороться. Но потихоньку я его возможности начинаю узнавать.
  
  5. Не получается у Змея запустить во мне механизм известности.
  
  Текст: Я бы пошел на какой-нибудь заводишко, на какие-нибудь диагонали, чтобы запустить ёш твою...
  1996: Такая ситуация с изданием книги получается, что деньги взять негде, не испачкавшись. Стоит сделать движение в этом направлении, как сразу попадаешь на диагональ, то есть Чёрту в лапы.
  Змей создал эту ситуацию. Благодаря своему пониманию, а не озлоблению в связи с этим, я начинаю более тонко чувствовать мир вокруг. В противном случае, если бы стал злиться, свалился бы с грани куда-нибудь, где матерные слова открыто произносятся.
  Ругает Змей мою материю, которая ведет себя нестандартно. Все злятся, когда что-то не получается, и сваливаются.
  23.05.2013: С оплатой за издание книги я разберусь чуть позже в том же 1996: придется продать машину. Сейчас Змей, похоже, имеет намерение запустить во мне что-то, чему препятствует моя Материя положительного плана. С отрицательной энергией это у Змея получается легко, а вот с отрицательной энергией, которая во мне под контролем положительной энергии, проблемы. Это как запуск ракеты на орбиту, которую запускают отрицательные силы: всё у них получается, если не мешает положительная сила. А положительная сила мешает потому, что не надо человеку заниматься этим вредным для человека и планеты делом. В результате, ракеты взрываются.
  В человеческом плане, известным человека делает специальная Сила. Слава явление отрицательное, очень вредное для человека. Сейчас чуть не каждый день меня стали приглашать публиковаться на вновь образующихся средствах интернета, а некоторые дельцы воруют мои книги и торгуют ими. Это уже некоторая известность. Сразу поднимается во мне чувство гордости. Приглашали и раньше. Я перестал отвечать на их запросы, когда понял, что с ними со всеми надо долго разбираться. Только в "Самолите" удалось загрузить полные тексты моих книг. В остальных местах хотят только короткие публикации.
  Я их понимаю: очень импульсивна современная отрицательная энергия. Молодые люди сейчас, в основном, такие, что им бы быстро-быстро ухватить что-нибудь вверху - и скорей обратно вниз. Таково воровское дело, что не терпит долгих задержек на месте преступления. А у меня "мой путь к богу" - такой длинный и такой неопределенный, что думать надо. Поэтому только думающие нам нужны. А высокая импульсивность это признак переразвившихся чувств, которым, как правило, некогда думать, и потому читать мои книги и думать о новых путях такие люди не будут. И это хорошо, потому что не надо нам в новой жизни живущих эмоциями Душ.
  
  6. Ни с места повозка, когда лебедь рвется в облака, а щука тянет в воду.
  
  Текст: Капитан - "Белое солнце пустыни".
  1996: Ни одного приза не получил этот фильм, когда впервые появился на экране. Да и выход его был под вопросом. Потом еще много десятилетий смотрели этот фильм люди и специалисты и тоже ничем не награждали. Мол, это просто русский вестерн. Другие фильмы, например, "Летят журавли", награждали и успели забыть, а этот всё продолжают смотреть: космонавты, говорят, перед полетом в Космос его смотрят. Всему свое время.
  23.05.2013: С фильмами, вроде, всё просто. У каждого фильма есть свои небесные сценаристы и реализаторы. Все фильмы раньше делались как средство массовой информации, работающее на идею. Не очень работало на идею "Белое солнце пустыни", по этой причине и выпускать его не хотели. Вопрос, как быть с моей информацией о необходимости рождения человека в новом качестве? На старую идею моя информация точно не работает, что значит, старые механизмы должны игнорировать мои книги. Однако Замысел от старых Сил требует, чтобы дали мне ход, как дали ход в свое время "Белому солнцу пустыни".
  
  Глава 49. Жизнь в иллюзиях была бы прекрасной, если бы смертью она не кончалась.
  
  1. Высокое и низкое настолько бывают близки в старом мире, что никуда от низкого не деться.
  
  Понятие: Из туалета, вроде, неудобно музей делать, но уж очень туалет уникальный (знаменитостями).
  Мы привыкли считать Александра Сергеевича Пушкина основоположником русского литературного языка Пушкин для старого времени такая знаменитость, которая изо всех знаменитостей самая большая знаменитость. Однако в третьей книге нам показали печь (символ Души), на белой обмазке которой рисуется черными линиями арабское лицо Пушкина. Грубо говоря, была Душа чистой, пока не появился в России внук арапа Петра Великого. Прорубил Пётр окно в Европу и, поскольку в Европе мода была на арапчат, из Африки привёз арапчонка. То есть вот это всё, что пришло в Россию из Западной Европы, это от Чёрта. Однако если бы не было черных чернил, то конструктор не смог бы нарисовать чертеж на белом листе ватмана. Всё это, что рисуется на чистой белой Душе, как раз и составляет Личность. "Лицом-рыбой" называется у нас на рисунке 97 то, что получается у небесных художников, которые через Пушкина вводят в чистое бытие черноту.
  Если Пушкин черен по своей африканской природе, то его современник Лермонтов, вторая по величине знаменитость, самых что ни на есть белых кровей. И лицом Лермонтов белее всех белых. Вот только странная у него любовь к демонизму. Проникает Лермонтов в суть бытия, благодаря своему демоническому ощущению жизни. Две знаменитости, первая из которых как бы само олицетворение любви к жизни, вторая - олицетворение нелюбви к жизни. "И скучно, и грустно. И некому руку подать в минуту душевной невзгоды. Что пользы напрасно и вечно желать?" В этих двух великих личностях весь жизненный путь человека виден с самого начала, которое начинается с любви, и до конца, где очевидной становится пустота любви: "Любить - ненадолго не стоит труда, а долго любить невозможно". Лермонтов - это воплощение бывшего апостола Павла, которое мне нравится более других его воплощений своей правдой о чувствах.
  В сути своей Душа Павла очень большая любительница жизни. В Эхнатоне эта Душа так проникает во все нюансы жизни внешней, что внешнее обожествляется. Обожествляется, повторю, через Эго, проявление которого человек сейчас старается скрыть. Старается скрыть потому, что умному человеку понятно, что эгоизм это плохо. Обожествление эгоизма вообще отвратительно. Артист Джигурда снимает половой акт со своей женой, выставляет на просмотр и думает, что это хорошо, потому что, мол, это божественное явление. Сейчас он делает то, что делал своими средствами выражения Эхнатон (художники везде на всех стенах изображали сцены из его жизни). Некоторые короли и царицы обожествляли явление своего "стула".
  Совсем теряет Эго представление о том, что такое хорошо и что такое плохо, когда слишком возносится.
  
  2. Лес хорошее место для экскурсий, но не для жизни людей.
  
  Видение: Лес. Место для экскурсий. Написано там "Странники-странники".
  24.05.2013: В лесу человек не живет. В лес человек ходит по грибы, по ягоды, на охоту. В лесу живут звери. Земная жизнь со всеми её прелестями подобна жизни в лесу, куда послали человека как на экскурсию. По идее, странником должен быть человек в этом мире. Лермонтов, по своему мироощущению, был более других похож на странника. Довольно быстро он понял, что такое любовь, дружба и, поскольку понял это, то остался один. Все остальные, полюбившие жизнь, обросшие друзьями, подругами, подобны зверям, приспособившимся к жизни в лесу.
  
  3. Мужчина по материальной природе своей полигамен.
  
  Понятие: 20-30 в одну минуту (о любви с женщинами).
  1996: Невообразимо даже словом перекинуться за одну минуту с таким количеством женщин. Однако импульсивность у некоторых отрицательных людей такая, что они желали бы именно так быстро менять женщин. Это как ягоды в лесу ягодник срывает двумя руками одновременно, и еще не сорвав одну, смотрит на следующую.
  Достоевский из того же разряда первых знаменитостей, что и Пушкин с Лермонтовым, но следующего (девятнадцатого) века. Достоевский тоже думал о жизни и пришел к выводу, что "красота спасет мир". Тем самым Достоевский зачислил мир в разряд гибнущих творений, подлежащих спасению. И ничего лучшего не нашел для его спасения как красоту. Причем тут красота, в состоянии понять только глубоко чувствующие люди. Дело в том, что у глубоко чувствующего человека чувство погружается в красоту с таким ощущением удовлетворения, что больше бы, вроде, ничего не надо, и можно умереть. Произносится это "умереть", чтобы выразить глубину радости удовлетворения. Однако слово не воробей: вылетев, оно сообщает человеку, что удовольствие от красоты есть, действительно, смысл жизни, но - смысл жизни такой, у которого в конце смерть. Что значит, обманывали Творцы земного бытия этим смыслом жизни людей. И самые умные люди обманывались, потому что было время обманываться. Сейчас время понимать обманы.
  
  4. Дом нужен не мужчине, а женщине.
  
  Видение: На даче. В комнате у самой двери стоит простой стол, за которым лицом к двери сижу я. Напротив меня на лавке за столом сидит моя подруга. Комната выглядит обихоженной, то есть - при полной внутренней отделке, а на полу что-то вроде линолеума приятной для глаза расцветки. Бросаю за спину своей подруги мусор и вижу, что бросил на чистый пол. Говорю, по старой привычке бросил. Подразумевается, что на этом месте раньше был костер.
  25.05.2013: До сих пор у меня в комнате на даче нет внутренней отделки. Нет женщины - нет и стремления обустраиваться. Делаю вывод, что это энергия женщины устремляет мужчину трудиться. Почти тридцать лет минуло с той поры, когда из кирпичей я сложил коробку дома, накрыл крышей. Не капает сверху, не дует в щели - и ладно. Пол я стелил уже, когда развелся и жена, придя зачем-то, сказала, что надо пол настелить. Потом я обшил стены плитами ДСП, но работа подвигалась у меня с таким большим трудом, словно через не могу я занимался этим. Сейчас точно так через не могу восстанавливаю уничтоженную бомжами электропроводку: ну никак руки не прикладываются. Стимулирую себя тем, что надо бы хоть неделю пожить на даче летом. Но стимуляции явно не хватает, потому что начал я этим заниматься весной прошлого года, а воз лишь чуть продвинулся вперед.
  Это женщины затевают ремонты в квартирах, и на их энергии мужья этот ремонт делают. Женщинам постоянно что-то надо менять в квартире: сейчас меняют окна, двери, навесные потолки делают, - кругом в доме постоянно гремят отбойные молотки, дрели. Жизнь движется, потому что есть женщина. Никита Богословский в 79 лет женится, чтобы у него его активная жизнь продолжалась. За два года до смерти он вдруг всем своим многочисленным друзьям объявил, что собирается в США. В 1913 он родился, в 2004 умер. Куда ехать ему в 89 лет?! Но вот сейчас его молодая жена (на сорок лет моложе) живет в США. И я делаю вывод, что не ему, а жене его захотелось сменить место жительства. В США жить удобнее. Рыба ищет, где глубже, человек - где лучше, если он рыба. У женщины энергия от Змея, который носится с такой скоростью везде, что человек быстро рыбой становится, если держится за его хвост.
  
  5. Прелюбодеяние - признак мертвой Души, не годящейся для новой жизни.
  
  Видение: Я, Тамара и мой умерший друг Саша Б. Он начинает приставать к ней. Приказываю ему, сядь и пальцем указываю место. Он исполняет. Говорю, сколько прошло (после твоей смерти), а я к твоей подруге ни словом, ни делом. Говорю Тамаре, он умер, мертвый. Она говорит о своем каком-то друге, что у него можно узнать что-то о будущем. Говорю, не надо это тебе: всё, что требуется, известно.
  1996: Нас было трое друзей в доармейском возрасте. И были у нас свои подруги. Их подруги меня как женщины не интересовали, потому что, как я понял потом, качество во мне было такое, которое накладывает табу на запретный плод. Если есть такое качество, то не надо смотреть в Библию, что Господь позволил делать, а что нет. Да и самой Библии нигде близко у нас ни у кого не было: все родители были неверующими, школа учила Материализму. Это потом я узнал, что есть такое чувство, которое называется прелюбодеянием. Чувство, судя по тому, что в Библии Господь говорит о нём, очень нехорошее и опасное. Вырви себе глаз, говорит Господь, если он смотрит, потому что лучше члена лишиться, чем потерять Душу свою через прелюбодеяние. Однако мои друзья, как и я, Библии в наше время не читали и потому действовали все мы в соответствии с имеющимися в наших Душах качествами. Соблазнялись они на мою подругу, и не только соблазнялись. Мне же хоть на шею вешайся подруга друга или брата, только тошно от этого будет.
  Проще говоря, достаточно этого одного качества Прелюбодеяния из десяти названных в Библии Господом, чтобы считать человека мертвым. Мертвые это люди, которые соблазняются на чужих жен, хотя внешне могут выглядеть вполне здоровенькими и красивыми. Легко определяется их состояние Души по поступкам их. Действует человек точно в соответствии со своими чувствами, которые на клеточном уровне заставят человека прелюбодействовать, если такое чувство в теле чувств имеется. Если же нет чувства Прелюбодеяния, то есть табу, которое сделает, как это видно на моем примере, тошнотворным прелюбодеяние.
  В видении прелюбодеи квалифицируются мертвыми, потому что имеющий в себе порочное чувство имеет как бы дырку в Душе с черного входа. Обособившийся Дух (ОД) в эту дырку может входить и выходить, и гостей пускать. Много пороков - много дырок. Не хозяин себе человек, в котором хотя бы один ОД пребывает. Повторю, в человеке, пока развивается он по программе, хозяин всем его телам программный индивидуальный Эго-Дух. Хозяином себе человек становится, когда, как это делал я на "моем пути к богу", человек заявит Хозяину о своих правах. Чтобы получить право на заявление, нужна аскеза (отказ ото всех пороков). Если же человек продолжает следовать по пути порочному, то программный Дух оживляется (выбором зла) и становится ОД, который теперь с человеком вообще не церемонится. Человек становится собакой, которая просто исполняет приказ. От исполнения любого приказа человек-собака получает свое удовольствие. Прикажут - и человек-собака загрызет кого угодно, хотя бы и детей своих: ТВ показывает, как отец сознательно убил дочь и сына. При этом могут быть мотивировки, мол, хотел жене что-то доказать. А в действительности он просто исполнил приказ. Как в армии - вначале исполняется, а потом обсуждается или оправдывается.
  
  6. Мертвые люди это пережитки прошлой жизни.
  
  Эпизод: Моя кухня в новой квартире. Нас не видно, но подразумевается, что я и Тамара здесь. Ставлю на подоконник в правый угол бутылку шампанского, в которой вина одна четверть бутылки. Мысль: не испортилось бы на свету.
  25.05.2013: Не портится вино, как и вина, а еще крепче становится от выдержки. Выше ценится выдержанное вино. Но хранится вино обычно в темных подвалах. Очевидно, что свет влияет на вино. Судя по тому, что некоторые цветные ткани высвечиваются (теряют цвет на свету), цвет на свету возвращается в свое исходное положение. Напомню, что получается цвет путем разложения белого света на составляющие. Так бывает с нормальным цветом, но есть цвета такие густые, что никаким светом их уже не вернешь к своему началу.
  То же самое происходит с нормальной (в меру) виной, которая при свете правды начинает возвращаться к своему началу. Ненормальная вина (сверх меры) это как много выпитого вина. Много выпить вина один раз можно, чтобы стать пьяным и понять, что вино это не только красота жизни. Того же самого с грехом делать нельзя, потому что грех это не личная пьянка. Грех это живой механизм, который манит и затаскивает так, что не выбраться (Сцилла и Харибда всех топят). Тамара у Лермонтова это образ демонической страсти. Любовь, как и вино, хорошо в меру. И не видно, как она опасна, пока мера не превышается. Тамара вначале чиста и прекрасна. В конце, соблазненная Демоном, она становится губительницей влюбляющихся в неё.
  Когда еще Лермонтов написал своего Демона - в 1838 году! Редакций "Демона" много: неоднозначен Демон, поскольку не в трех измерениях он витает. Неоднозначно и понимание любви у людей. Зовет любовная страсть людей к жизни. Хочется им жить, когда есть у них любовь. Кроме царицы Тамары (известно в Грузии это имя в этом царском сочетании), есть у Лермонтова в "Демоне" еще имя Нина. Нина (энэн) это начальное состояние любви к женщине, какое бывает обычно у подростков к девушке и называется платоническим. Подросток счастлив от самого ощущения любви: ему больше ничего не надо, кроме присутствия своей любимой или прикосновения к ней. Энэн здесь просто как проводник энергии любви, сообщающей счастье. Это счастье самодостаточно. Поэтому больше ничего не требуется. Однако всё течет, всё развивается. В этом состоянии платонической любви подросток не может остаться, как не может он остаться в возрасте подростка. В течение своей взрослой жизни бывший юноша начинает понимать, что состояние платонической любви это нечто такое возвышенное, что к реальной жизни отношения мало имеет. Апофеозом любви во взрослой жизни становится половой акт. Если нет полового акта, взрослый человек перестает чувствовать себя счастливым и потихоньку состояние счастья сменяется состоянием несчастья. В результате, два пути развития любви обнаруживаются. Один путь "Энэн", когда начинается всё с платонической любви и заканчивается ею же, что делает человека несчастным в конце. Второй это путь "Тамара", который называется царским, потому что страсть разгоняется до демонических (неземных) вершин с неизбежной смертью в конце, от которой, хотя бы это и была смерть его Души, человек умирает счастливым.
  Достоевский один из немногих, думавших о смысле жизни, приходит к выводу, что смысл, несмотря ни на что, всё-таки в красоте (в любви). Вроде бы, всё правильно было бы, если бы не было печального демонического конца у любви: какой может быть смысл в том, что неизбежно кончается в одном случае несчастьем, в другом - смертью?!
  Выход из положения прост. Но насколько он прост, настолько же и труден. Правду надо говорить о своих чувствах. Правда обесцветит всё то, что было цветным и привлекательным.
  Правду говорить трудно. Это как разрушать здание, которое долго и любовно строилось. Столько хитрых закоулков у лжи, что здание на загляденье узорчатым получилось. Я бы сказал, что невозможно человечеству разрушить то, что любовно строилось им на протяжении многих веков, если бы не знал о Замысле и о возможностях Единого.
  
  Глава 50. Дерутся дураки, умные думают.
  
  1. Агрессоры ищут драки, а кто ищет, тот всегда находит.
  
  Видение-понятие: Он пришел в ту пору, ходил к нему и какого-то Вовку (Петрова) всё спрашивал (говорю напористо).
  1996: Отличает людей, захваченных ОД, их внутренняя напористая энергия. Внутренне они всегда агрессивны. Внешний мир, который требует от людей соблюдения правил приличия, заставляет их сдерживать себя. Но как только откроют они рот или двинутся с места, так сразу видно эту их напористость. Это один вид ОД, который лишь поверхностно сдерживает свою агрессию. Второй вид ОД - это когда человек ни видом своим, ни действием не показывает своей агрессии. Это очень опасный для окружающих вид ОД, потому что он горазд прикидываться даже немощным, чтобы сунуть свой ножичек под ребро доброму самаритянину. При этом энергия, создающая видимость его немощности или показной вежливости, так хороша, что и внешне агрессор словно бы уменьшается в размерах. Автомастерская у нас в гаражах давно существует. Знать не знал я, кто там работает, пока не завалило мой гараж снегом и не пришлось мне обратиться в эту автомастерскую за лопатой. Очень не хотел я к этим мастерам обращаться, буквально через не могу сделал это. Однако оказались работающие там ребята, к моему удивлению, на вид вполне добропорядочными, вежливыми, один даже начал здороваться со мной и помог канавку для слива воды пробить во льду. Я еще подумал, что, может быть, напрасно плохо думал о них. А плохо думал я о них потому, что они весь свой мусор сбрасывают мне чуть ли не под самые ворота и кучу окурков, как только накопится у них, высыпают туда же сверху. Такова эта внутренняя энергия агрессии, что ей обязательно надо сделать кому-то плохо. Это как пища для неё. Прошел день без гадости - как не поевши она. Однако этими окурками они меня не достали. И тогда один из них стал ставить свою машину к моим воротам так, что ворота у меня не открываются. Я сказал ему один раз - он очень быстро откликнулся, был вежлив, отогнал машину. Сказал я ему, чтобы он ставил, если уж так ему место моё понравилось, чуть подальше, чтобы ворота открывались. Один раз он исполнил мое пожелание, а потом стал еще ближе прижиматься к воротам. Приходится мне как в щель протискиваться к себе в гараж. А в это время начинает работать сигнализация на машине. Прибегает этот друг. Видит, что моя дверь касается его бампера. Кричит, что я ему бампер испортил и теперь придется мне заплатить за покраску. Был у меня раньше такой вопрос по делу о подставщиках в Москве, почему люди платят большие деньги за ничего не значащие царапины, которые подставщики специально сами делают себе? Вот я и получил ответ на свой вопрос. Автослесарь так стал кричать на меня и так прыгать вокруг, размахивая кулаками, что сразу вырос в моих глазах до огромных величин. Ничего себе детина, мелькнула у меня мысль, выше меня на голову, шире в плечах и моложе лет на сорок. Прыгает он так, что вот-вот ударит меня. Очень страшно должно быть нормальному человеку. Я не совсем нормальный, в том плане, что у меня внешне никакой реакции на его прыжки. Посмотрел я на его бампер. Там, действительно, видно краску с моих ворот, черточка с полсантиметра длиной. Пальцем стираю краску. Он кричит, не ковыряй ногтем. Говорю ему, вот и всё. Он смотрит и находит совсем мизерную черную точку где-то рядом. Ты платить должен! Кричит напористо. Казалось бы, что мне слушать его, если очевидно, что специально атмосфера нагнетается. Но я слушаю. Да еще пытаюсь воспитывать его. Говорю, что совести у него совсем ни капли нет, потому что поставил машину на мое место и еще что-то требует от меня. Он кричит, что мой здесь только гараж, и бьет по моим воротам со всей силой своих кажущихся мне огромными кулаков, а улица общая. Кричит, что заварит мне ворота. Вот не было печали, думаю, если гора не идет к Магомету за конфликтами, то Магомет идет к горе. На себя удивляюсь, что у меня совсем никакой реакции на его агрессивные выпады. Это хорошо. И может быть, эта акция специально спланирована, чтобы проверить глубину моей положительной энергии, которая сверху должна прикрывать внутреннюю Силу второй Души. Прослойка довольна велика, потому что лишь спустя пару часов у меня начинают появляться мысли о несправедливости этого автослесаря ко мне. А потом моя вторая Душа уже мысленно начинает воевать с этим мужиком. И довольно трудно остановить эти воинственные мысли. Скорее всего, и ночью я не заснул бы от этих мыслей, если бы принудительно (уже по инициативе моего Духа) мои глаза не закрылись. Так обычно воюют два агрессора друг с другом, придумывая разные способы воздействия.
  В результате, я понял, почему подставщикам удается брать с людей большие деньги за свои подставы. Потому что натурально действует их агрессивная энергия: когда они устраивают свой спектакль криком, то кажется, что, действительно, это так и есть, как они говорят, хотя глаза видят совсем другое. Вот въедь он на своей машине в мои ворота и начни обвинять меня в наезде моими воротами на него, и я, благодаря этой его энергии словесного наезда, начну оправдываться. А если человек начал оправдываться, значит, им удалось зацепить человека. Остальное - дело техники. Надо рыбу теперь умело вываживать. ТВ показывало пенсионера, который не зацепился. Он сразу сказал подставщикам, я никого не бил, платить не буду. Сказал он это так индифферентно, что они сразу поняли, зацепа нет, и не стали вываживать свою рыбу.
  Однако тема у нас о двух видах агрессии, один из которых большой мастер маскироваться. Второй вид агрессии не маскируется и виден сразу: эта агрессия во всей своей красе проявляется, когда человек, например, напьется. Напившись, он только ищет причину, с кем бы схватиться. У агрессоров, как мы выше видели, драка просто начинается: в своей вине обвинил другого - вот и начало конфликта. Агрессоры скоры на слова, язык у них становится как помело, выплескивает оскорбления одно за другим, так что противнику и слово бывает негде выставить. В результате всей этой предварительной артиллерийской обработки противник обычно как-то реагирует на оскорбления. И начинается то, чего добивается агрессор. Нужных противников помогает своему подопечному выбирать его ОД. На сильного агрессор не полезет. Выше я рассказывал о случае, в котором пацаненок из ВДВ бил грузного таксиста. Он бил его до тех пор, пока случайно не задел кого-то из глазеющих на зрелище и тот двумя ударами не уложил его.
  "Ты мой! - кричит пьяная женщина своему мужу. Это ОД в ней кричит, тем самым констатируя факт захвата мужа через женщину. Муж и жена одна сатана. В ком больше сатаны, или, если точнее, Змея, тот и побеждает. Борьба эта за победу идет постоянно. И женщина, как правило, поскольку положительный мужчина не борется, побеждает. Побежденная Душа срастается с победившей в положении подневольной. Мужчина, если он, конечно, не отрицательный, и, как следствие, движим идеей счастья в браке, не ведет борьбы. Отрицательная энергия женщины имеет свойство всегда стремиться к захвату. Внешне это может никак не выражаться, но внутренне задача такая на захват всегда стоит. И она осуществляется либо открыто, либо скрыто. В жизни мы имеем возможность наблюдать, когда захват произошел, странную ситуацию: женщина бьет мужа "по мордам" - и тот никаких ответных действий не предпринимает. Она где-то шляется, а он сидит дома и более ничем не в состоянии заниматься. Покорность у мужа наблюдается такая, что он ничего у неё на виду не в состоянии сделать такого, что она запретила ему делать. Украдкой он выпивает, украдкой курит, а если она застанет его за этим делом, то зыркнет так, что у него гузка съежится.
  Очевидно, что ОД женщины не каждого мужчину может захватить. В идеале, если нет пороков у мужчины, то бесполезно ОД покушаться на захват чужой территории. Но у кого нет пороков?! До 50% пороки планово допускаются. Дыры в Душе для входа ОД в этом случае не образуется. Просто защитная оболочка становится более разреженной и ОД получает возможность влиять на Душу, пронизывая разреженность. Чем больше в душе пороков, тем защитная оболочка более разрежена. С влиянием Духа через разреженность бороться можно и нужно. Но вот если дырка образовалась в защите и Дух вошел в Душу, тут уж её (Душу) хоть всем миром тащи из болота ОД - не вытащишь, за исключением.
  Под исключением я имею в виду "Мой путь к богу", на котором происходит соединение с настоящим Духом (основа 0 на рисунке 51). А если в этой Душе, как у Миши А., настоящая основа 0 в Душе отсутствует, то через меня он получает возможность соединения с настоящим Духом. И борьба становится реальной, хотя нюансов в ней тоже может быть разное великое множество. В данном случае ОД начнет сообщать Мише А. разные дискредитирующие меня видения. Миша А. всё это понимает и выбирает. Выбор между добром и злом здесь опять возобновляется. Напомню, что в своё время эта Душа выбрала зло. Теперь в ней нет основы 0 и, соответственно, доброго начала. Доброе начало, повторю, привносится Мише А. через меня. Поэтому проблема выбора опять возникает. Очевидно, что надо игнорировать кляузные намеки собственного ОД на доброе начало. Иначе опять выбор Зла - и конец Душе окончательный.
  В делах духовных, когда дело касается доверия добру, ОД очень щепетилен. Ага, говорит он, впусти лисичку нос погреть в домик, она вся в дом заберется. Свои методы ОД переносит на противника. Требует ОД от своего подопечного никому не доверять, этому он всегда его учил, но... в больнице больной врачу доверяет и не спрашивает врача, как он учился в институте: может, троечником врач был. Любому врачу в больнице доверяет больной. У любого учителя учится ученик в школе. Только спустя много лет я подумал о том, что моя учительница английского языка в школе, скорее всего, была троечницей.
  
  2. Время требуется, чтобы человек понял, что и зачем с ним произошло.
  
  Текст: Когда происходило, не понимал, но сейчас, спустя время, осознал (обдумал).
  1996: Ясли, детсад, школа - это время, когда подросток безоговорочно, за исключением, принимает обучение. Точно так всему учится взрослый человек, пока нет в нем конкретного ума, способного анализировать. И лишь когда конкретный ум нарастет, а нарастает он в результате жизненных противоречий, человек начинает думать о происходящем, в плане справедливости. Додуматься человек, в конечном итоге, должен до понимания, что есть добро и зло, которым, как сказано в Библии, нельзя служить двум сразу. Выбирать надо, какому господину служить. До сих пор поощрялся только выбор служения злому господину. Выбор зла кажется человеку правильным, поскольку вначале родившийся из Эго таким образом ОД благодарит выборщика разными удачными победами. Потом ОД вдесятеро возьмет со своего подопечного, но это будет потом. Это как с Зеленым Змием дружить: вначале эйфория, а потом полное беспамятство и соответствующие поступки.
  
  3. Умным надо стать, чтобы узнать все возможности агрессора.
  
  Текст: Какой ты умница, как ты уговорил (какую-то Силу), - говорит Тамара.
  1996: Не знает поражений Сила страсти, когда овладевает человеком. Великим счастьем кажется человеку - погибнуть в вихре страстей. "Покой нам только снится" говорят людям поэты, вдохновляя их на разные героические дела. Казалось бы, сам человек, вдохновленный всеобщей деловитостью, стремится быть захваченным вихрем. Однако в действительности человек распоряжается собой лишь в период выбора. Дальше, если он выбрал Зло, жизнь его катится по наклонной плоскости к неизбежному концу. Катятся все по-разному: дорожек у наклонной плоскости много.
  Много ножичков у ОД: на всех умников хватит. Уговорить ОД, если человек раньше выбрал зло, занятие бесполезное, потому что у ОД тысячу разных возможностей обмануть своего подопечного. ОД даже может согласиться с человеком и сделать вид, что больше ничего плохого оно с ним не будет творить. Однако на войне как на войне: ОД может отступить на шаг, чтобы потом сделать два шага вперед. Алкоголик может обещать бросить пить хоть сто раз, будет клясться всеми святыми, что в рот больше не возьмет, но это не он, это ОД его языком обещает. Толстухи, жаждущие похудеть, садятся на диеты, а потом очень быстро догоняют и перегоняют себя прежних.
  Жена может обещать больше не гулять, но это не она обещает. Обещания ОД это просто способ усугубить ситуацию, чтобы больше энергии страдания выбить из мужа. Для ОД любые разговоры это просто разговоры. Понимает оно только силу. Тесть мне сказал, что его дочь только силой можно держать в узде. Рвалась она на свидание из дома. И я никак не мог уговорить её. Ударил - сразу успокоилась. Я применил силу - и очень удивился, что жена вдруг смирилась. Однако бить жену для меня было противоестественным. Не мог я жить такой жизнью, чтобы жена, как мышь, искала бы лазейку, чтобы удрать на свидание, а муж кулаком караулил бы её. Решил я уехать из дома жены к матери. Сказал, что если она хочет начать новую правильную жизнь, возьму её с собой. Она согласилась. Откуда мне было знать, что ОД неисправим?! Из своего дома мне бежать было уже некуда. Так и прожил я пятнадцать лет с женой, которая постоянно на сторону смотрела, пока терпение мое окончательно не лопнуло. Тогда я ушел уже из своего дома на улицу.
  Никто не может уговорить Силу, этим миром правящую, жить по-доброму. С Силой можно справиться только ответной Силой. И поскольку доброе начало, как видим, не в состоянии отвечать на силу силой, то устраивается Единый, как на рисунке 43, так, чтобы в нём было злое начало, которое отделялось бы от доброго и делало то, что требуется для восстановления справедливости.
  
  Глава 51. Не жалел Дух-Творец своих самых умных слуг, ради дела.
  
  1. Так раньше всегда в мире Зла было, что идею в мир приносил один проводник, а воплощали её в жизнь другие специально подготовленные как проповедники люди.
  
  Видение: Две звездочки, серебристые, пятиконечные, витают над моим левым плечом. Проповедники.
  29.05.2013: Видение дано задолго до того, как эти две звездочки появятся на моем горизонте. Видение дано в начале 1996. Звездочки появятся летом того же года. А расписывать я видение буду спустя год. Когда буду расписывать, знание об этих звездочках у меня будет. Сейчас я об этих звездочках буду говорить в целом, то есть несколько абстрактно, поскольку по времени данного видения они еще не появились. Здесь они нас интересуют в плане подчинения одного человека другим через ОД и общее дело проповедования. Явится ко мне на занятия бывший апостол Павел, ныне отставной полковник, о котором я вначале не буду знать, что он бывший апостол. Вычислю я в нём вначале Мазепу. Но здесь придется мне вспомнить и Павла, потому что именно за ним везде ходила женщина, помогавшая ему проповедовать христианство.
  О помощнице Павла история почти ничего не рассказывает. Зато очень много разных данных о любовнице Мазепы Матрене Кочубей. Удивляет несведущих, что молодая красавица на выданье сама бегает к старому Мазепе. И ничего с ней не могут поделать родители, которые тоже не последние люди: фактически вторым лицом был Кочубей в атаманстве. В конце концов на этой почве разгорится война между Кочубеем и Мазепой: Кочубей будет писать доносы на Мазепу, а Мазепа казнит Кочубея. И всё это не помешает Матрене стать добровольной наложницей Мазепы.
  В пределах одного воплощения связь Мазепы и Матрены кажется верхом несоответствия, но если вспомнить о помощнице Павла по проповедованию христианства, то понятным станет полное подчинение Матрены Мазепой. Они и в этом, уже нынешнем воплощении Мазепы-Павла, встретились, вроде бы, случайно, но встретившись, словно бы сразу узнали друг друга. И не помешала Павлу его жена, с которой он нажил трех дочерей. Стал встречаться Павел со своей "старой" знакомой: плотно поужинает у любовницы, потом идет ужинать домой к жене. Проповедовать им сейчас нечего, но появись новая идея, они оба дружно ринутся в бой, потому что лучшего проповедника, чем бывший Павел, мир не знает. Именно в этом деле проповедования Душа Павла чувствует себя хорошо. А пока дела нет, Дух проповедования живёт в Мазепе и Матрене, или, что то же самое, в Павле и Марине. Назову её так сейчас, потому что не помню имени. Он привезет Марину к нам на занятия в Ковров. Когда дело дойдет до конкретики, там будет её настоящее имя. Может быть, оно и есть Марина.
  Здесь мы вспоминаем об этой паре, в плане подчинения второй половины первой, ради дела. И подчинение, о чем подробнее будем говорить ниже, для близких Матрены и других казаков просто необъяснимое. У нас всё это объяснится, потому что мы узнаем еще о Тие, наложнице Эхнатона, в которой была та же самая Душа Марины-Матрены. Везде ей достается эта роль незаконной подруги и везде вокруг неё разгораются страсти, потому что именно она становится первой подругой своего друга. Вроде бы, красавица главная жена Эхнатона Нефертити, а вот Тия почему-то занимает в сердце фараона самое важное место.
  Объясняется это захватом ОД Павла-Эхнатона души Тии-Марины. Когда происходит захват Духом другой Души, тогда оба этих человека чувствуют друг друга как свое единое целое родное. Таня Байр пишет:
  "Они писали письма, волновались, дарили цветы, дрожали руки, губы. Они говорили, что искали среди многих только меня, а я стояла растерянно в стороне. Пропуская их слова мимо. Я не их ждала. Не верила им. Не могла положиться на них. Не могла расслабиться рядом с ними. Они были другие...
  Где ты заблудился? Может, ты опоздал? А может, поспешил?.."
  Так может чувствовать свою вторую половинку только подчиненная этой половинкой в прошлых воплощениях Душа. И никого ей больше не надо, кроме того, кто её подчинил когда-то.
  В 1996 я на всё это смотрел как на необходимость кому-то мою идею проповедовать. И кто же сделает это лучше штатных специально для того подготовленных проповедников?!
  
  2. Счастливы бывают делатели важного дела.
  
  Видение: Мальчик и девочка сидят: Тамара и я, - играются, болтают ножками. Лет по 5-6 им.
  29.05.2013: Двое, объединенные одним Духом для делания, бывают так же счастливы, как дети, которые еще ни о чем не думают (ума-то нет). Дух за них думает, а они просто делают то, что требуется, так же легко, как дети болтают ножками. Если со стороны смотреть на таких счастливых делателей, то может показаться, что лучшей жизни трудно желать. Однако имя "Тамара" говорит о неизбежном плохом конце, который бывает у всех, кем управляет ОД. Такой характер у ОД, что в конце обязательно у его проводников бывает тот или иной печальный конец.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"