Гендель Валерий Яковлевич : другие произведения.

Книга Судеб, ч.6

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Книга судеб
  Глава 101-128
  
  Глава 101. Такая неразбериха в делах земных творится, что сразу с наскока не понять, какие дела добрые, а какие злые.
  
  26.03.96. Сон: Дядя Коля из Кирова (ныне умерший). Как будто он со своей семьей живёт в другом городе, и я - там. Вот он приехал к нам в гости. Здесь со мной отчим и мой сводный брат. Встали утром. Поздно встали. Времени 11. Он что-то хочет, а что - непонятно. Надо куда-то в деревню ехать, запасать продукты. Говорю, говори, что хочешь: нельзя сделать то, чего не знаешь. Я должен знать, что ты хочешь. Говори первое, затем второе. Пока будешь говорить второе, я обдумаю, как первое сделать.
  Вторым планом: Отчим и брат (его сын) оба лентяи. Несем ведро. Это дядя Коля как будто уже рассказывает своим. Надо нести тяжелое ведро. Жарко. Валера, говорит, несет, а они только делают вид.
  Эпизод: Приехали на машине куда-то (в Горький). Надо повернуть направо и ехать в гору. Там на дороге стоит инспектор ГАИ. А за рулем у нас никого. Ближе всех к рычагам управления сижу я. Чуть-чуть нажимаю на педали, чуть правлю. По знаку инспектора останавливаю машину. Говорю дяде Коле, крепче ручник затягивай, потому что гора крутая. Вижу, ручник не держит. Скатываемся задом вниз. Дядя Коля вышел из машины и разговаривает с инспектором. После разговора возвращается. Машина его, поэтому он несет ответственность за неё. По всем правилам должны были права у него отобрать. Не отобрали. В чём дело? Вспоминаю, что он раньше в синей рубахе ходил. Откуда у него милицейская рубаха? Значит, свой он у них!
  Эпизод: Столовая. Утром, не успели выехать, говорит, есть хочу. Так надо было, отвечаю, дома позавтракать. Оказывается, он привык, как раньше, пришёл на работу и еще раз позавтракал. Время обеда. Много он ест. На втором этаже мы в столовой. Подходит он к официантке со светлыми волосами. Она его старая знакомая, он ей доверяет. Что-то говорит. Какой-то у него наследственный денежный вопрос. Говорит, что еще не собирается умирать. Вот когда соберется, приедет и все инструкции по наследству передаст ей.
  Машина, на которой мы ехали, оранжевого цвета.
  2013-11-17: Екатерина I, которая после смерти Петра стала императрицей, до государственных дел была неохоча: неграмотной служанкой она была, когда присмотрел её добрый молодец Меншиков в военном походе, а потом сбагрил Петру. Приходилось ей сдерживать свою военно-полевую девичью удаль, пока Пётр был жив, а потом, став императрицей, дала она себе волю такую, что ночь и день у неё поменялись местами. В десять часов утра она ложилась спать, просыпалась в четыре после полудня. Это такой загул, что подобных примеров история больше не знает. Обычно все гуляки под утро сваливаются спать, а встают в десять-одиннадцать часов. Это, когда день и ночь меняются местами, признак полного переворота в Душе. Поэтому Гомункулус (выше) у Гёте показывается перевернутым в пробирке. Я в саду в период аскезы работал над книгой до двух часов ночи. Это начало переворота. Носит это начало положительный характер, потому что всякая подобная "совиная" работа (формально) творится во имя чего-нибудь социально полезного (ради блага человечества). Но в этом положительном уже заложено то отрицательное, которое потом вылезет наружу. В результате мудрая "сова", для которой работа в начале ночи нормальное явление, в момент, когда Дух припрёт Душу к стенке и заставит выбирать между добром и злом, перевернется и станет "жаворонком". Внешне "жаворонки", вроде бы, вполне нормальны, потому что ложатся спать в десять вечера, встают в шесть утра, в крайнем случае, чуть пораньше, вплоть до трех утра. Именно в это время, когда "жаворонки" спят, ярко светит Луна и творят свои шабаши Силы Тьмы. Поэтому именно это время нужно отрицательным Душам для сна физического тела, чтобы Душа могла отчалить на шабаши.
  В качестве ученика вначале бывает отрицательная Душа на шабашах. А потом, когда всему научится, она может уже не засыпать в своем физическом теле, чтобы грести на шабаши. Она, как это было у Сталина, может находиться там и здесь одновременно, то есть не засыпая.
  Там и здесь одновременно (в положительном аспекте бывает то же самое, но наоборот) я мог находиться в период аскезы, когда вполуха и вполглаза смотрел телевизор и вполне сосредоточенно печатал на машинке. Сейчас, когда вторая (отрицательная) Душа во мне вылезает наружу, не могу я одновременно с моей работой смотреть и слушать телевизор. Приходится мне его выключать. Так глубоко я ухожу этой своей второй Душой в глубь второго плана, что снаружи все звуки мешают мне: даже если на кухне совсем тихо говорит радио, я иду выключать его. Слышать начинаю звуки и с улицы, которые я выключить не могу, они злят меня так, что головы бы я там всем на улице поотрывал. Понимаю я, что в это во мне от Иоанновой Души. Миша рассказывал в 1996, как он воевал во время медитации со звуками с улицы: быстро выискивал он виновников этих звуков и что-то там делал с ними такое, что звуки прекращались. Я не воюю со звукачами с улицы. Зачем, если они просто занимаются каким-то своим делом? Всем людям надо чем-то заниматься в этом мире. В этом различие между положительной и отрицательной Душой, что отрицательная Душа просто, не думая (действует она, как это мы отметили на примере Сер.Жа, прежде, чем думает), начинает воевать с тем, что ей мешает, вплоть до уничтожения, а положительная смиряет в себе отрицательное начало, призывая с терпением относиться к проявлениям других Душ.
  Юморист (ныне умерший) Ян Арлазоров говорит что-то со сцены так неразборчиво, что ни одного слова не понять. А потом в мысленном диалоге спрашивает того, кого изображал, ты сам-то понял, что сказал? Артист с кого-то срисовал этот эпизод. Такое сплошь и рядом сейчас можно услышать на ТВ, как человек быстро и много что-то говорит. Успевает ли он сам понять что-то из того, что сказал, это вопрос. И очень не любят все спорящие на ТВ в разных передачах, когда их скороговорку перебивают. Ежеминутно они упрекают соперника в том, что тот не соблюдает правил, перебивает, и тут же сами нарушают эти правила. Не понимают они ни друг друга, ни себя потому, что это их Духи через них воюют друг с другом. Отсюда скороговорка и непонимание самим проводником, что он говорит. По характеру проводников можно судить об этих Духах, что они взбалмошные, невыдержанные, сами не знают, что хотят, требуют от других выполнения правил, которые сами не выполняют: им лишь бы что-то говорить, чтобы быть на виду, а что говорить, это не имеет значения. То же самое у них в делах: лишь бы что-то делать, чтобы видно было, что они что-то делают, а в действительности дел-то никаких. Депутаты Госдумы, судя по их зарплатам (ТВ сообщило, что добавили им зарплату до двухсот сорока тысяч, вопреки ранее сказанному о прибавке в два раза до четырехсот двадцати тысяч), работают больше всех в стране, однако дел они делают, если судить по состоянию дел в стране, ровно ноль целых, ноль десятых. Кэвээном, помню, называли в заводе совещания у директора его участники. Рабочие думают, что собираются их начальники на самом высоком уровне решать какие-то важные задачи, а они, в действительности, соревнуются друг с другом в остроумии.
  Хитроумные люди как бы поняли, что дело само собой сделается, а их участие в этом деле в качестве начальника это игра, которая требует от участника просто остроумного участия. Действительно, в космическом масштабе на творение всего есть Замысел, согласно которого дело делается, и как бы кто ни старался этот Замысел изменить, всё равно ничего у него не получается. Так зачем вообще тогда стараться? Грубо говоря, как в видении показано, один несёт ведро, а другие только делают вид, что несут. Делает дело положительное начало, а отрицательное лишь пристраивается к делу, чтобы дивиденты получать. В дифференцированном виде это две разные личности, в интегрированном - в одной личности положительное начало трудится, а отрицательное делает вид, что трудится, да ещё подсмеивается над прилежанием своего собрата.
  В целом это, когда положительное начало трудится, а отрицательное делает вид, что трудится, всё равно отрицательная Личность, поскольку трудится она на благо мира Зла. Пётр Первый создаёт армию, вроде бы, в благих целях, поскольку российская государственность требует сильной армии, способной противостоять шведам. До Петра регулярной армии не было в России. После победы над шведами под Полтавой, которые до того прошлись победным маршем по Европе, с Россией стали считаться. Создание армии для России, в результате, становится очень даже положительном делом, а в целом это всё-таки Сила, то есть отрицательное явление. В целом и Пётр, это дело творящий, тоже отрицателен. Поэтому ответственность за творимое Личностью относительно положительное дело должно нести отрицательное начало. Однако не очень хочет Личность, что мы видим на примере Сер.Жа-Петра, нести ответственность за сотворенное ею: одно дело, когда вручают призы, награды, грамоты, и совсем другое - когда призывают к ответу. В первом случае отрицательное начало быстро выскакивает из машины за наградой (вон как Сер.Ж. рад славословиям в его адрес на "Прозе.ру": хоть тысячу раз он будет говорить всем "спасибо" направо и налево, лишь бы хвалили), во втором - как в видении показано, дядя Коля смотрит на меня, мол, оно тут, когда ответ надо держать, ни при чём. Однако когда речь идёт о настоящей (принудительной) ответственности, то здесь как на Суде Божьем: тот, кто виновен, сам встаёт и идёт отвечать. Без пререканий в видении дядя Коля выходит из машины к инспектору. И положительное начало ждёт, что последует соответствующее делу наказание. Однако наказания не следует. Почему? Потому что везде на всех должностях, в том числе контролирующих исполнение дел, такие же отрицательные, то есть свои, люди. Когда Пётр I собирался издать указ о повешении виновных в воровстве (наворовал на веревку - получи повешение), самый большой вор казенных средств Меншиков сказал, государь, если всех вешать, один останешься. Всего тридцать процентов казенных денег доходило до дела. Меншиков, конечно, преувеличил, сказав, что один Пётр останется. Не один, потому что контролеры свои люди. И как ты этих контролеров ни назови, милицией или полицией, они всё равно останутся своими, то есть склонными к воровству отрицательными Личностями. И сам Пётр или Путин, неважно, кто в данный момент главный, окажись на месте подчиненного, тоже стал бы участником общего воровского дела, потому что, по качествам Души своей, Пётр не лучше Меншикова. Тому свидетельством множество болезней Петра. И бронхиальная астма у него, и гипертония, и почечная недостаточность, и колит... Голова у него в последние его годы жизни раскалывается так, что он звереет. Приближенные зовут Катьку, которая одна могла эту боль устранить. Кладет она голову Петра себе на грудь, гладит, два часа спит Пётр у жены на груди - и просыпается здоровым. Все болезни это следствие каких-то греховных качеств. Машина у нас в видении оранжевого цвета, что значит все дела и, соответственно, последствия - от чувств.
  Если взглянем на рисунок 8, то увидим, что тело Желаний нарабатывалось у человека, когда современного критического ума еще не было. Конкретный ум, в принципе, был, потому что нарабатывался он раньше тела желаний (в период Солнца), но использовался этот ум в период Луны, когда нарабатывалось тело желаний, для развития чувств. Вначале чувство не довлело над человеком, оно было как баловство: побаловался и тут же пошел дальше дело делать, какие-нибудь камушки перекладывать с места на место. Такой страсти, как сейчас, переедать, перепивать, кувыркаться в постели ночи напролет, близко не было. Человек в предыдущем периоде развития был еще относительно свободным, то есть свободным от страстей. Жил он в двух временных слоях, не осознавая того. Один временной слой был внутренним (верхним), где свобода была большей, скорость полета выше. Но, поскольку стояла задача опустить человека во второй (внешний) слой бытия, приземлить его, то уделялось времени больше развитию чувств, которые как раз и приземляли.
  Всегда человеком управляли развивающие его Высшие Силы, которые во внутреннем слое бытия были видны. Но видны они были так, что человек на них как бы не обращал внимания, пока они чем-то его не допекали. Так робот, над которым трудятся его создатели, не видит самих создателей, пока в него не воткнут видеоглаза. Но и потом, увидев создателей, робот не будет обращать на них внимания, пока не поступит на то каких-либо указаний в программе.
  Для Высших развитие человека не единственное дело: оно для них такое же, как для человека дрессировка собаки: может человек заниматься с собакой, а может и не заниматься. У Гены Д. умерла собака, он купил другую. Теперь муштрует эту собаку. У меня собаки никогда не было, и я не вижу смысла заводить собаку, потому что это надо же собаку вводить в свою квартиру, что значит жить с ней в одном помещении. Живущие в одном пространстве два разных планов бытия существа невольно друг другом ассимилируются. В результате, животное становится человечнее, человек - живее в своих чувствах.
  Возвращение к животному состоянию бытия вполне может выглядеть как движение вперед. Ханыра рассказывает, как в детстве она у бабушки в доме раскачивалась на балясине. Сорвалась и полетела вниз спиной на углом выступающие ступени. Если, говорит, упала бы так, точно была бы хана. Но, говорит, по немыслимой для физических законов траектории, словно бы кто снизу поддерживал её, она спокойно миновала ступени и мягко приземлилась. Она думает, что это чудо есть свидетельство её некой избранности и, соответственно, элитности, или превосходства над другими. В действительности, это свидетельство скорее недоразвитости, чем успешного развития. Свидетельством успешного развития подобные случаи будут тогда, когда человек сам по своей воле полетит по запланированной им траектории.
  Не должен человек умирать ни случайно, ни закономерно. В идеале, запланировано, чтобы человек реализовал в себе то, что предметно изобразил Иисус распятием своего тела на кресте. То есть должен человек взрастить не животного снаружи, а Христа в себе, который преобразует физическую материю своего тела в эфирную и начнёт совсем другую жизнь, не очень понятную человеку физическому. Ныне успешным считается богатый человек, который уходит на тот свет в окружении кучи родственников, ждущих от него завещания. Насколько это последнее эфемерно, показывается на многочисленных примерах, когда родственники начинают драться из-за наследства: убивают родственники друг друга. В царских семьях наследников престола травят так, что при многочисленном потомстве не остаётся ни одного, способного царствовать. Петру Первому не на кого было оставить своё великое дело: ради дела он трудился, а не ради сыновей. Сыновья нужны ему были не как продолжатели рода, а как продолжатели дела. И такую вот свинью подложил ему Чёрт, что единственный наследник Алексей с детства невзлюбил всё петровское дело и мечтал все петровские преобразования уничтожить. Всё это специально делается, чтобы показать людям несостоятельность надежд на будущее в продолжении как их рода, так и их дела, ради которого они живут на Земле.
  
  Глава 102. Творение грехов, как и раскрытие их, дело тёмное.
  
  1. Будущее новое это так хорошо забытое старое, что вспоминается с очень большим трудом.
  
  Видение: Встречаю приятеля. Он рассказывает о театрализованном представлении в Москве, которое начинается поздно вечером и заканчивается под утро. Начало в 10 вечера, Танцы в 0-10. Как же домой возвращаться, говорю, метро не работает ночью?
  1996: Мы живём в очень важный исторический момент, который был в истории развития планеты "Земля" (рисунок 8) всего три раза. Это переходный период от одного состояния планеты к другому. Соответственно, и все существа, живущие на Земле, меняют своё состояние на новое. Лишь о последней смене состояния человеку даётся знать в древних исторических документах (Библия, Бхагавад-Гита, греческие мифы, египетские источники). Из Библии мы узнаём, что жили когда-то Боги и люди вместе. Образно о перемене сказано как о Ноевом ковчеге. Эзотерика прямо говорит, что смена состояния бытия была и ещё будет. Вычисляю я по эзотерическим схемам, что прежде любой смены бывают репетиции. Главный спектакль впереди, а пока будьте добры поучаствовать в репетиции.
  Репетиция это хорошо, когда человек понимает, что это репетиция, в которую его специально вовлекли в качестве как бы артиста, который должен извлечь какие-то уроки. Одна актриса рассказывает (2013-11-20), что она, вживаясь в роль, начинает во сне видеть себя в этой роли и один раз, просыпаясь, поймала себя на мысли, что боится проснуться в девятнадцатом веке. Решатель шахматных задач Анатолий Бешенцев на "Прозе.Ру" рассказывает, как он решал и не мог решить одну задачу, которую предложил своим читателям журнал. Его рассказ об этом привожу полностью:
  
  Очевидное-невероятное
   Ираклий Луарсабович Андроников, лермонтовед, как-то вёл очередную передачу о Михаиле Юрьевиче, в которой меня заинтересовал эпизод из жизни поэта во время его учёбы в московском университете. Как-то на квартире Лопухиных (они жили напротив Лермонтова) он решал очень трудную математическую задачу, подброшенную братом Вареньки. Лермонтов, сильный в математике, по словам Андроникова, на сей раз не мог найти решения, а ночью, у себя дома (со слов самого поэта), ему явился во сне человек, подсказавший решение. Портрет этого человека, проснувшись, Михаил Юрьевич нарисовал тотчас же на стене, на обоях...
   А месяцем ранее до этой передачи я, участвуя в конкурсе решений шахматных задач в газете "Социалистическая индустрия", решал четырёхходовку известного монгольского шахматного композитора Чимэдцэрэна, которая мне упорно не давалась. Так и не найдя решения до полуночи, сунул карманные шахматы с каверзной диаграммой под подушку и забылся крепким сном. Прошло какое-то время, как мне приснился сон, в котором я продолжал изучать позицию, но уже в присутствии человека с монголоидными чертами лица. "Чимэдцэрэн" - представился он. Я посетовал, что его задача не имеет решения в обусловленное число ходов, на что тот сразу же отреагировал: "На поле с4 в диаграмме пропущена белая пешка"...
   Я проснулся мгновенно, как пружиной подброшенный, взглянул на часы - прошло всего полчаса с момента отхода ко сну. В извлечённую из-под подушки позицию тут же была добавлена отсутствущая пешка, и через несколько минут решение было найдено. А утром международному мастеру по шахматам Иосифу Ватникову, ведущему конкурс, ушло моё письмо с решением и пересказом сна...
   Прошло ещё две недели, и я читаю в очередном шахматном отделе газеты, что в предыдущей задаче автора из Монголии (кстати, я его вообще никогда не видел в лицо - ни на фото, ни, тем более, в жизни) по вине типографии пропущена белая пешка на поле с4, и назначался новый срок для её решения...
   И тут я вспомнил, что Лермонтов в 16-ом колене, по материнской линии, имел своим предком монгола Чилубея - это установил уже после гибели поэта его троюродный брат Шан-Гирей. Странные аналогии случаются в жизни...
  
  Учёные говорят, что Менделееву приснилась таблица химических элементов потому, что он думал много об этом. Лукавят ученые. В случае с Анатолием Бешенцевым никак нельзя сказать, что это его ум сам во сне придумал решение. Не сам, потому что конкретный автор задачи явился во сне и указал на ошибку. Самолеты, как о том говорит статистика, обычно улетают на семьдесят пять процентов загруженными, а терпящие аварию - на шестьдесят процентов. Почему? Потому что кто-то сознательно отказывается от полёта на этом самолете, кто-то опаздывает. Очевидно, с точки зрения эзотерики, что случайности не случайны. Как раз, кстати, рухнул в Казани самолет "Боинг-737", воткнулся в землю вертикально и взорвался. Увело его влево при посадке, летчик принял решение о втором заходе на посадку и с высоты двести метров стал набирать высоту. На пятиста метрах самолет вдруг сорвался в пике. Самолет, отмечают специалисты, старый был, летчик на этом типе самолета недавно стал летать. Специалисты какую-нибудь причину найдут. Однако вот кому-то уже приходит в голову, что не случайно терпящие катастрофу самолеты загружаются не так, как обычно.
  А я причину всех этих необычных и кажущихся странными случаев вижу в том, что играется спектакль, одна из задач которого сделать внутренний план бытия реально осязаемым для людей. Для меня давно уже очевидно, поскольку расшифровкой снов я занимаюсь много лет, что случающееся с человеком во сне это не результат работы его ума, в основном, а специальные сообщения его Духа. Сообщения могут быть конкретными, как у Анатолия, и образными. Анатолий проснулся мгновенно, как пружиной подброшенный, что значит, во сне в данный момент он был своей физикой весьма поверхностно, хотя, как он пишет, вначале забылся крепким сном. Нужно было глубоко нырнуть, поэтому забылся он крепким сном, а потом нужно было выныривать медленно, чтобы проснуться в таком состоянии физического сознания, что как будто и не спал. Всё это ныряние и выныривание Духом регулируется. Можно заметить по описаниям моих снов и по описаниям снов Павлом Г., очень подробных и таких детальных, словно он художественное произведение пишет, что состояние сна может быть таким, что почти как наяву. Писатели, когда им приходят в голову их образы, можно сказать, что спят наяву (условно). Сидят они за столом, держат ручку в руках, и в это время, как во сне, возникает у них в голове цепь событий. Нет у писателя в его видении наяву промежуточного лица, какие были у Лермонтова и Бешенцева во сне, потому что для этого надо уходить из внешнего мира. Другими словами, надо тренироваться нырять во внутренний мир, чтобы наработалась в организме способность быть там и здесь, в конечном итоге, одновременно. У писателей это бывает без осознания ими их ухода в другой мир или с осознанием, если они начинают думать над этим. Так или иначе их тренировали раньше в предыдущих воплощениях, чтобы они смогли написать то, что требуется. По снам Павла Г. точно можно сказать, что у него настолько тренированная в этом направлении Душа, что для него то, что считается ирреальностью, давно вполне осязаемая реальность.
  Важно сейчас, когда идет переходный период, всеми этими вещами, которые соединяют два мира, заниматься, чтобы не оказаться вдруг, когда гром грянет, в новом мире как баран перед новыми воротами. Нынешние дела этого мира, которые считаются важными, совсем не будут нужны в новом мире. Они так же не будут нужны, как нам сейчас не нужны вещи, которыми занимались люди в допотопном времени. Ничего людям о допотопном времени не сообщается по этой причине, что там были совсем другие условия бытия, другие способности у людей и, соответственно, другие возможности. В новом будущем времени тоже всё будет другим.
  И сейчас во сне люди обычно не ходят ногами, не чувствуют боли, во сне они всего этого не замечают, потому что их внимание концентрируется на сообщении. Анатолия интересует его шахматная задача, а откуда и как явился к нему Чимэдцэрэн, ему до лампочки. Перемещаться во времени на какие угодно дали будет той совершенно новой возможностью, которой придётся учить человеку. Во-первых, надо понять, что это такое. В первой книге я, конкретно этим немного позанимавшись, затем просто пользовался этой своей новой способностью, и всё. Пришло мне в голову тогда, что с этой новой способностью не нужно будет человеку в ином мире всех ныне существующих средств транспортного сообщения. И это легко понимаемо на примере птиц, которым не нужно ни самолетов, ни автомобилей, ни поездов, ни троллейбусов. И домов птицам не требуются: гнезда они вьют только для выведения птенцов. Кстати, ТВ показывает птицу, сидящую на капоте едущего автомобиля. И кто-то говорит, она думает, что едет. Птица на авто это нонсенс. Впервые вижу едущую на автомобиле птицу. Собаки ездят с хозяином, но им надо видеть, что зачем и почему вокруг. Если собаку в коляске мотоцикла закрывают брезентом, она с ума сходит. Был такой случай. Человек тоже привык видеть в деталях то, что проезжает мимо него. При быстром перемещении во времени деталей обычно не видно. И если судить по собаке, неподготовленного человека резкий переход к новым условиям бытия тоже может свести с ума. Поэтому я рассказываю обо всём этом, а мой Дух подкрепляет мои рассказы свидетельствами, подобными птице, едущей на капоте автомобиля. Человек, перемещающийся в пространстве посредством ног, это как птица, едущая на капоте авто и думающая, что она действительно перемещается.
  
  2. Обманчивое интегрированное представление о себе человеку предстоит менять на реальное дифференцированное.
  
  Видение: Шар воздушный катится к двойной крепкой системе, которая состоит из трёх пар, разделенных между собой стенкой. Шар ударяется о второе тело справа и отлетает.
  2013-11-20: В первой книге мне показывается картинка, где на синем фоне в пространстве перемещаются три находящиеся одна над другой синусоидальные линии. Каждая из них сама по себе, иногда друг друга они касаются. Это три мира (эфирный, астральный и ментальный), которые есть в любом масштабе космического бытия. Нас интересует прежде всего наш планетный масштаб, поскольку когда Душа получает очередное воплощение, она из этих планетных материй собирает в свою матрицу то, что ей надо. Так у человека получаются тела эфирное, чувств и ума. Все они помещаются, вроде бы, в одну оболочку плотного (физического) тела (рисунок 48), но есть у них еще своя собственная оболочка. Проще говоря, живёт человек, не зная, что чувства в нём сами по себе, ум сам по себе и энергетическое тело само по себе. Плюс к ним добавляется еще физическое тело, которое тоже само по себе. Образно говоря, получаются четыре друга, которые, постоянно друг с другом общаясь (перемещаясь в пространстве), затем спариваются, находя какие-то общие интересы. Тело чувств спаривается с телом ума, чтобы использовать его в своих целях, физическое тело спаривается с телом энергетическим, потому что ему это просто жизненно необходимо. Так и живет человек, не очень понимая, почему что-то в его организме то одного хочет, то другого, а что-то другое как раз этого самого не хочет. Всю жизнь человек в этих противоречиях мается и без понятия, как из них выбраться. Пётр Первый, поскольку все женщины ему доступны, гуляет направо и налево, а когда жена загуляла, отрубает голову её любовнику и велит отрубленную голову заспиртовать и поставить ей в комнату. Всё, вроде бы, может царь, но ничего не в состоянии поделать со своей раскалывающейся головой, которая перестает болеть почему-то только у Катьки на груди. Он бы и ей голову отрубил, если бы не своя голова.
  Больше всего мешает человеку жить третья пара. Это Эго-Дух, которому человек продает свою Душу (Фауст и Мефистофель). Духу человек нужен, поскольку только через него он может осуществлять какие-то свои намерения. Человеку Дух тоже нужен, поскольку у Духа столько всяких иноматериальных средств для получения материальных выгод-удовольствий, что дружба, вроде бы, должна быть взаимовыгодной. Так может думать человек своим физическим сознанием, но так не думает Дух, у которого характер, как у Чёрта. По большому счёту презирает Чёрт человека, который находится, если объективно, в рабском положении. В общем, чертовщина получается такая, что, вроде бы, царь Пётр, но кругом одни противоречия, враги, болезни и мучительная смерть в итоге.
  
  3. От разговоров о жизни как игре придется перейти к реальному представлению о жизни как игре.
  
  Видение: В креслах сидят двое играющих в футбол. Один итальянец Паоло Росси, другой - я.
  Справка из Википедии:
  "В 1979 году, выступая за "Перуджу", Паоло Росси был дисквалифицирован на 2 года и посажен в тюрьму на несколько месяцев за участие в махинациях, связанных с игрой на тотализаторе, а точнее на готовность сыграть вничью в матче "Перуджи" и "Авеллино", при условии, что он забьёт два гола.
  Перейдя в "Ювентус" составлял ударное трио туринской команды вместе с Мишелем Платини и Збигневом Бонеком.
  Лучший бомбардир чемпионата мира 1982 года (6 голов). Стал им, несмотря на длительную дисквалификацию, истёкшую лишь за месяц до начала турнира. Был признан также лучшим игроком турнира. В этом же году был признан французским еженедельником France Football лучшим футболистом Европы.
  После чемпионата мира 1982 года итальянец Паоло Росси стал едва ли не самым популярным футболистом планеты. Слава его вспыхнула, как по мановению волшебной палочки".
  2013-11-21: Уже многие годы спустя кто-то из журналистов задал Паоло Росси вопрос: "Как вы считаете, бомбардирами рождаются или становятся?" Ни секунды не размышляя, Паоло ответил: "Бомбардирами рождаются, а потом уже нужно набираться опыта и развивать талант. Нужно от рождения обладать хорошим голевым чутьем, чтобы стать успешным нападающим".
  Ни секунды не размышлял Паоло потому, что Дух в нём отвечал на этот вопрос. А Дух точно знает, что когда-то в прошлых воплощениях Паоло продал свою душу Дьяволу за успех, после чего Дух стал готовить эту Душу к полётам. Я запомнил Росси именно по голам, которые он забивал в полете головой. Полеты были такими впечатляющими, что только восхищаться ими. Ничего подобного ни до, ни после ни у кого из футболистов я не видел, за исключением. Нечто похожее вот только недавно изобразил Трунов в молодежной сборной. Словно бы из ниоткуда (из-за спин защитников) выскакивает нападающий, стелется в полете над землей и втыкает мяч, простреленный с края, головой в ворота. Это смотрится как чудо. Чудом было всё выступление сборной Италии на том чемпионате. В группе она вничью сыграла три матча, набрала всего три очка и лишь по количеству забитых мячей опередила соперников. Никто ничего уже не ждал от сборной Италии. А она возьми и выиграй дальше в стыковых матчах у всех фаворитов, включая Аргентину, на тот момент действующего чемпиона мира, Бразилию и Германию. Выиграла так убедительно, что преображение сборной тоже смотрелось непонятным чудом.
  Зрителя впечатляет, когда Чёрт неожиданно выскакивает из табакерки. В фильме Никулин дарит Нонне Мордюковой Чёрта в табакерке, привезенного им из-за границы. Мордюкова нажимает кнопку. Чёрт выскакивает. Героиня Мордюковой в ужасе, потому что не ждёт. На Западе об этом Чёрте из табакерки знают. Поэтому всегда ждут его, как бы плохо команда ни играла. Франция в отборочном матче проиграла Украине 0 : 2 на её территории. Отыграться дома с такого счёта, говорит комментатор, ещё никому не удавалось раньше. Но какой-то украинский специалист возражает, что это не только возможно, но и ожидаемо, потому что не Украину Запад хотел бы видеть в финале. Украина в чёртовых делах (вспомним "Вечера на хуторе близ Диканьки" Гоголя) разбирается как никто. И французы выигрывают у Украины со счётом 3 : 0. Радость у французов такая, какой точно не было бы, если бы они планомерно и закономерно одолевали украинцев.
  Интересно зрителю смотреть жизненный спектакль, когда что-то происходит на грани возможного. Наши футболисты в отборочном цикле шли без поражений и даже без пропущенных голов больше половины пути. Дальше они, если бы выигрывали у ирландцев, всё становилось ясным: как голландцы в предыдущем цикле, наши опередили бы ближайших соперников португальцев на много очков. Кому это интересно? Голландцы, кстати, в предыдущем цикле, выиграв у всех в отборочных матчах, затем в группе сыграли так, словно вообще забыли, как голы забиваются. И наши проигрывают ирландцам. В результате, следующие игры становятся значащими, потому что появляется грань: сыграй наши хотя бы вничью с Люксембургом и Арменией - и до свидания, Бразилия: в стыковых матчах нашим судьи не дали бы выиграть ни у кого, как это они сделали с нашими в прошлый раз и с украинцами делали это во всех предыдущих розыгрышах. Поэтому до стыковых матчей в этот раз наша сборная не доводится. Зато в последнем решающем матче с Арменией у неё дома на последних минутах армяне вдруг забивают нашим гол и делают ничью, которая точно оставила бы наших дома, если бы Португальцы в это время выиграли у себя дома у Израиля. Но и португальцам Чёрт в то же время подсуропил: не выиграли португальцы свой последний матч у Израиля - и наши заняли первое место. Чуть позднее, словно возвращая должок, Чёрт помог португальцам выиграть стыковые матчи у шведов.
  Играет Чёрт купленными Душами так, чтобы интересной игра была. Интересно ему было столкнуть в стыковых матчах звезду португальскую Роналдо со шведской звездой Ибрагимовичем. Как раз эти звезды и забили все шесть голов в своих стыковых встречах. Весело было. Вначале во втором матче португальцы вели 1 : 0, затем шведы 2 : 1, досталось тем и другим порадоваться. И вот после радостно забитых двух голов Ибрагимовичем шведам в конце пришлось расстраиваться: закончился матч со счётом 3 : 2 в пользу португальцев. Очень Ибрагимович опечалился, сказал, что без него чемпионат мира смотреть нечего. Действительно, такой гол, какой он забил, находясь очень далеко от ворот спиной к ним, это шедевр, какого раньше не было. Нужны Чёрту именно чертовы люди, такие как Роналдо, Ибрагимович, Паоло Росси, чтобы давать впечатляющие спектакли. В российской сборной звёзд нет. Чем будет удивлять Чёрт в этом случае, посмотрим. Может быть, без звёзд сделает нашу сборную чемпионом? Это удивило бы весь мир: это, если переиначить высказывание Пеле, как если бы Бразилия стала чемпионом по хоккею.
  Все эти чёртовы экзерсисы с людьми, если вспомнить характер Чёрта, следует признать нормальным явлением. Что с ним поделаешь, если очень любит он выскакивать из табакерки? И в какую сторону он выскочит, человек не может сказать. Радуется Ибрагимович феноменальному голу, его за этот гол выставляют претендентом на звание лучшего футболиста года. Думает Ибрагимович, что он феномен. Во всяком случае, даже если у него договор с Чёртом подписан и он знает, что благодаря Чёрту этот феномен с ним случился, всё равно он думает, ах какой я молодец. Кстати, ТВ показывает найденную где-то обгоревшую бумагу, на которой стоят две подписи: Гитлера и Сатаны. Везло Гитлеру целых двенадцать лет (33-45). А Сталин, самый главный в стране Советов атеист, сообщают, ходил к Святой московской Матроне за советом, когда Гитлер стоял под Москвой. И Матрона посоветовала обнести Москву иконой Божьей Матери три раза. И три раза личный самолет Сталина облетел Москву с иконой. Вот тебе и собственное Я с его атеистическими идеями!
  
  4. Чёрт может так всё поперевывернуть, играя свои спектакли, что при всех аргументах против наши в пляжном футболе вдруг выигрывают у бразильцев, а потом у швейцарцев.
  
  Видение: Весна. В старом огороде моя соседка по саду Светка, Мать и я. Поливаю гряды новых посадок. Вспоминаю, что где-то здесь есть прошлогодняя рассада земляники казенной. Иду и смотрю. Вижу, что Мать что-то делала с ней. Но ягоды очень уродливенькие, хоть и ранние.
  2013-11-22: В дополнение к предыдущей теме ТВ вспомнил об исторической восьмиматчевой серии встреч 1972 канадцев с нашими, против которой был наш идеолог Суслов, но Брежнев разрешил. Пусть, говорит, мужики повоюют. И началась такая война, которая доставила массу переживаний как самим игрокам, так и зрителям, и сделала эти восемь матчей такими захватывающе интересными, что стали они и игроки легендарными на все времена. Не было бы никаких легенд, если бы канадцы, как они думали, легко обыграли русских медведей. И русские хоккеисты на тренировке специально катались как медведи, чтобы канадцы так думали о них. Канадский журналист, глядя на неумелых русских хоккеистов, клянется съесть свою статью, если русские хотя бы одну встречу сумеют выиграть. И в начале первой игры канадцы, действительно, легко забивают два гола. А потом началось такое, что они проиграли, в результате, игру со счетом 3 : 7. Честный журналист публично ест свою статью. Вся Канада в таком позоре, какого свет никогда не видывал. А дальше события так развиваются, что всю серию матчей канадцы проиграли бы, если бы тренер канадцев не дал команду Кларку сломать Харламову лодыжку, о чем сам тренер потом честно рассказывает в своих воспоминаниях. И всё равно в последней встрече наши ведут со счетом 5 : 3 и у канадцев надежд почти никаких. Чудом они сравнивают счет, а потом канадец Хендерсон уже Бога просит, чтобы помог Он ему забить победную шайбу, и Бог (Чёрт) ему помогает. И Хендерсон начинает верить в Бога так по-настоящему, что после посвящает себя служению.
  Много было после этой серии встреч матчей с канадцами у русских, но только эта стала легендарной. Стала она легендарной благодаря Чёрту, который так умело выпрыгивал из своей табакерки на протяжении всех игр, что всякий раз поражал воображение участвовавших в спектакле актеров чуть не насмерть. Легенда получилась такая, что и сейчас ставшие уже стариками Михайлов, Петров, Мальцев, Якушев с очень большим удовольствием вспоминают, как бились они тогда с канадцами. Много они всего выиграли с тех пор за свои годы, но как легенда вспоминается только та серия встреч с канадцами. И громадина Фил Эспозитто, который постоянно угрожал нашим как на площадке своей мощью, так и на скамейке, приставляя свою громадную пятерню к горлу, сейчас, вспоминая, как он шлепнулся в России во время представления игроков, говорит, думал, что их тут всех похоронят. Однако, чтобы он шлепнулся, Чёрт заставил его нервно мять лепестки подаренных ему цветов, а потом поскользнуться на них.
  Это был 1972 год. До нового времени еще очень далеко. Ни о каком соединении двух планов бытия тогда речи не могло вестись. Идеолог партии Суслов так стоял на страже, что и сама встреча с канадцами могла состояться только в порядке исключения. Вот стукнуло Брежневу в голову чёртовой табакеркой - и вселенная понеслась, вопреки всем представлениям о бытии. И у кого-то уже тогда могли появиться мысли о некой руководящей сверху руке, для чего-то весь этот грандиозный спектакль устроившей. Могли, но поделиться этими мыслями с другими, как это я делаю сейчас, было невозможно. Тогда было возможно нашим легендарным хоккеистам, над чем все канадцы очень долго и весело смеялись, почти что строем выходить из гостиницы в магазин за джинсами.
  Однако весь этот спектакль уже тогда должен был бы состояться, чтобы я сейчас вспомнил о нем как о некой предтече, подготавливающей приход нового времени. А в новом времени сейчас в 2013-11-22 ТВ показывает, как наши встречаются в пляжном футболе вначале с бразильцами, потом - со швейцарцами и выигрывают, вопреки просто безобразному судейству в пользу наших соперников. Судья так откровенно играет за наших соперников, что назначает штрафные в нашу сторону за снос нашего игрока, а гол, забитый нашими, отменяет и тут же неизвестно за что ставит пенальти в наши ворота. 18 штрафных он назначил в матче с бразильцами, а штрафные в пляжном футболе это почти как пенальти, и как бразильцы не выиграли, об этом может сказать только Чёрт. Даже комментатор всё это замечает, чего раньше обычно за нашими комментаторами не водилось, и предлагает нашим уйти с поля, о чём я в это время как раз думаю, потому что не игра получается, а какой-то странный спектакль с игрой судьи на стороне команды противников. Остаётся только удалить всех наших игроков, из которых из восьми к середине игры осталось всего пять. И всё равно не выигрывают у наших ни бразильцы, ни швейцарцы. Вот и показал Чёрт людям, на что он способен. Остаётся только воскликнуть, ай да сукин сын этот Чёрт со своими фокусами!
  
  5. Грехи легко обнаруживаются, когда всякие диковинные спектакли играются.
  
  Текст: Три составляющие греха: старые, новые и третья часть - за других. Грех полный, когда и за других.
  2013-11-22: Сейчас мы говорим об искуплении грехов всерьез как о технологии, которую нужно узнать человеку, чтобы, совершив определенные действия, родиться настоящим человеком.
  Грехи это как грязь, которая возникла, благодаря жизнедеятельности человека. Грязь вся должна быть вычищена, прежде чем человек покинет этот мир. Поэтому Третья часть, то есть грехи за других, что видится несправедливым по отношению к сознательным, за себя грязь собирающим, вводится как обязательное условие. Вводится потому, что не могут такие, как Сер.Ж-Пётр, Павел Г., убрать за собой. Сколько таких людей, за собой не убирающих, хорошо видно в близлежащих лесах, куда люди выезжают из города на отдых: везде в лесу вокруг города свалки. Такова широта грязной Души, что всех она замазать жаждет. Не убраться за собой, а испачкать чистых ей хочется. "Шире грязь, навоз едет" - мягко сказано.
  За отцов сыны отвечают, сказано с этой целью, дабы не осталась старая грязь не убранной. За все прошлые действия человечества надо современнику ответить, потому что обнаруживаются "авгиевы конюшни" только сейчас. Вроде бы, очень несправедливо это - убирать в лесу мусор за другими или сынам отвечать по грехам предков сегодня, но сразу всё встанет на свои места, если вспомнить, что современная Душа воплощалась во всех тех дедах и отцах, грехи которых остались неискупленными. В результате, сознательные таким образом часть общечеловеческой грязи вывезут. Оставшуюся грязь придется вывозить Христу, как это он сделал две тысячи лет через распятие на Кресте, или тем, кто возьмётся вывезти не только свою грязь, но и чужую. Фактически я это делаю, раскрывая грехи Петра за Сер.Жа., грехи Елены Глинской за Надежду Б., грехи Иоаннова отца Василия за Бориса Л.
  С точки зрения роста собственного сознания, раскрывать грехи за других даже выгодно, потому что своё сознание при этом увеличивается. Однако надо отличать раскрытие чужих грехов, ради вывоза чужого мусора и увеличения собственного сознания, от раскрытия чужих грехов обычным порядком, о чём Иисус говорил как о щепке в чужом глазу. Большими мастерами были замечать щепки в чужом глазу Иоанн и Пётр. И если Иоанн в лице Миши А. свою грязь взялся сейчас разгребать: сознательно вступил он на Путь искупления, чем и родил собственное сознание, - то Пётр в лице Сер.Жа не только не хочет свою грязь разгребать, но и Отца (Иоанна) защищает: есть у него параграф под названием "Иван Грозный не хуже..."
  В результате, Душа Иоанна, такой вывод я делаю, спасена действиями Миши А., поскольку правильное сознание рождено, а Душа Петра - нет. Творцом Душа Иоанна станет таким же, каким Творцом у нас на рисунке 43 является нижняя половина Единого. Называется она у нас на рисунке 43 Сатаной и ей мы отводим роль Бога, сотворившего земной мир (по Библии). Это относительно самостоятельная работа, которая творится в соответствии с Замыслом, что значит, ограничивается Замыслом. Ограничения Творца несколько стесняют, но и понятны в то же время, потому что действия Бого-Сатаны, что мы хорошо видели на примере Сер.Жа, не всегда контролируемы умом. Хорошо развитая большая Сила очень мобильна: пока сигнал о её намерениях дойдёт до мозга, она уже произведет действия. В остальном же Бого-Сатана не так уж плох, как о нём принято думать: у нас он (выше) отказывается травить людей ядом змей Конкуранти. Эта положительность приобретается Душой на Пути искупления.
  
  Глава 103. Интересна жизнь, пока нет знания о ней.
  
  1. Красота не спасает, а губит мир.
  
  Видение: Женщины. Шубы.
  Текст: Именно такие проходят через руки.
  1996: Пошла по рукам, говорят о вольных женщинах, словно сорвавшихся с цепи приличий. Есть общепринятые правила, согласно которым женщина должна блюсти себя. Однако блюсти себя красивым женщинам трудно, потому что за ними ухаживают очень многие мужчины, в том числе неотразимые. Двое неотразимых в паре это как коса на камень, как два медведя в одной берлоге, как два актера в одной семье. Другими словами красота, о которой Достоевский говорил, что она спасет мир, наоборот, есть средоточие греха, которое мир не спасает, а губит.
  Именно в красоте содержится соблазн, который притягивает. Всех красота притягивает. Есть в природе такие красивые пушистые кошки и собаки, что рука сама тянется их погладить. Можно погладить вашу собаку, спрашивает у хозяина бультерьера человек. Можно, отвечает хозяин, заодно и покормишь. Точно то же самое со всей красотой, которая чем пушистее, тем больше притягивает, чтобы потом съесть. С собаками и кошками нормальному человеку всё ясно: если не цапнет, то заразит чем-нибудь. С красотой женской ясности меньше, особенно у подростка, которого просто тянет к соблазну, и всё. У подростка ещё нет ума и, соответственно, нет знания о том, что если не цапнет его эта красота, то обязательно сожрёт.
  В пределах до 50 грех допускается, что значит, человек не только может, но и должен соблазняться. Все люди влюбляются, женятся, как в песне поется, но не всем везет. А некоторым так не везет, что просто беда. Точно не повезет тем, у кого чувства развиты более 50 и его по величине его чувства притянет к такой собаке или кошке, которая ухватит, как бультерьер.
  Вывод: Дьявол такой знающий свое дело творец, что медаль на грудь ему надо повесить за шубу, которую он изобрел для обертки греха. Именно в красивую женщину лучше всего было спрятать грех. В результате, все не только не боятся греха, но и мечтают о нем.
  
  2. Специально все земные спектакли играются так плоско, чтобы люди заметили фальшь.
  
  Понятие: Петра Первого изображают. Делают плоские лица.
  1996: ТВ вспомнило о смерти актера Николая Рыбникова, который был изо всех актеров такой актер, что называли его истинным народным любимцем. Другие актеры, которые обычно славе друг друга завидуют, в этом случае рядом с ним просто умывали себе (своей славе) руки, потому что люди рядом с Рыбниковым никаких других знаменитостей не замечали.
  Рассказывают, что в студенческом театре он играл Петра Первого так, что никто на словах этого не смог передать. Жалели, что не записали на пленку этого спектакля с Рыбниковым в роли Петра Первого.
  Это значит, что не только харизмой брал Рыбников зрителя, но еще и в суть своего героя мог проникать как никто. В сравнении с игрой актера, проникающего в суть характера героя, все остальные работы других актеров - это как изображение плоских лиц. Все эти изображения плоских лиц мы можем лицезреть в известных фильмах о Петре. Актеров режиссеры подбирали на роли великих Петра и Иоанна таких, чтобы отразили актеры именно великость. Иоанн Грозный мечет с экрана гром и молнии такие на врагов Руси, что сразу видно, не поздоровится никому. Петр Первый в лице актера мечет гром и молнии не меньшие, чем Иоанн Грозный, словно бы не замечая, что Петру историки приклеивают эпитет Великий, а не Грозный. Великим Пётр был, первым, кто российское государство возвел в ранг Империи, был, а вот грозным был не очень: в этом он уступал своему отцу по прошлому воплощению Иоанну Грозному, хотя и грозным был временами. Однако актер, играющий роль Петра в общеизвестном фильме о Петре, изображает Петра теми же громами и молниями, какими изображал в предыдущем фильме другой актер Иоанна. Глаза у Петра в фильме лезут из орбит от его крика, усы, как острые пики, торчат, готовые поразить всякого.
  Однако окружение Петра, почти сплошь всё немецкое, знало Петра как дружбана-собутыльника. Другая у него была история восхождения на престол, чем у его Отца по прошлому воплощению Иоанну. Иоанн, напомню, стал во главе после смерти отца Василия III в малом возрасте и никуда из княжеских покоев не отлучался (официально правила "Семибоярщина", а фактически - его мать Елена Глинская со своим любовником). Маленький Пётр был коронован на пару со своим сводным братом недоумком Иваном после бунта стрельцов, которые возвели на престол в качестве регентши сводную сестру Петра Софью, бунт организовавшую), До того единоличным царем был провозглашен маленький Пётр, а правил государством клан Нарышкиных. Почти всех Нарышкиных во время бунта стрельцы чуть не на глазах Петра зверски убили. Пётр думал, что и его убьют: так он перепугался в эту варфоломеевскую ночь, что почти на всю жизнь. Не до царствования ему было очень долго, радовался маленький Пётр как спасению, когда из кровавых царских покоев мать увезла его в Подмосковье, где и он и прятался под кроватью от топота копыт во дворе, думая, что стрельцы прискакали его убивать. Опасения его были небезосновательны, так как обычай был такой в русском государстве - малых наследников высылать в глушь, чтобы там убить. Скрытность и осторожность в таких условиях нарабатываются, а не грозность. И хотя временами Пётр бывал очень грозен, всё же это не стало основной чертой его характера: грозность появилась у него в поздние годы его царствования и в основном проявлялась по отношению к уже поверженному противнику или совсем бесправному населению.
  Николай Рыбников предположительно грозность в Петре не играл. Актерский Дух Рыбникова, как я это вижу, был поумнее и похитрее других актерских Духов. Актерские Духи, как и средства, которыми они пользуются, делятся на прямолинейных (грозность это простое и достаточно эффективное средство) и хитроумных, которые прямо крепости не берут, а идут в обход. В обход - значит надо узнать секреты крепости (суть характера) и придумать какого-нибудь Троянского коня. В актерском деле таким троянским конём у Рыбникова была идеализация героя, которого он играл, через лицо его. Не рабочее у Рыбникова было лицо (насквозь интеллигентное), но играл он простого монтажника в фильме. И песню пел в этом фильме: "Не кочегары мы, не плотники, и сожалений горьких нет, а мы монтажники, высотники..." Таким образом, даже с некоторой издевкой, идеализировался через него рабочий класс. Лучше это видно, как идеализируется то, что идеалом не является, у актера Алексея Баталова, который сыграл простого слесаря в фильме "Москва слезам не верит". Так сыграл, что вся страна писала письма Вере Алентовой с просьбами найти им такого жениха. А найти его было невозможно, потому что в природе близко не было ничего подобного. В Москве Алексей Баталов вырос среди выставленных во двор декораций МХАТа. Если бы не эвакуация из Москвы в 1941, Алексей, как он сам говорит, никогда бы не узнал, чем отличается русская печь от голландской и от горна. Все родственники его были такими людьми искусства, что на сцене МХАТа в спектакле одновременно бывало занято до десяти его дядей и тетей, а знаменитая тетя Анна Ахматова частенько ночевала в его комнате, когда бывала в гостях..
  Справка из Википедии:
   "В "Большой семье" (1954) с Алексеем Журбиным на советский экран пришел новый герой - рабочий-интеллигент. Приглашая Баталова на роли рабочих парней, режиссер Хейфиц пытался сломать стереотипы представления о советском пролетарии" В "Деле Румянцева" в 1955 в роли шофёра мне Баталов вообще не понравился, потому что с таким интеллигентным лицом только в шляпе ходить, как это он очень хорошо делал в "Даме с собачкой". Но режиссер очень умный еврей Хейфиц лучше всех прочих знал, что хочет видеть советская страна на экранах: а хотела она видеть на экране таких же идеалов, какой идеальной была марксистко-ленинская идея о коммунизме.
  Точно таким же образом очень умно и умело прячется грех за двойной оболочкой шубы, то есть за красотой женщины.
  
  3. Материя и грех это как тесто и дрожжи.
  
  Видение: Делаем пироги. Я подаю Дине Александровне кругляши из теста. Она лепит пироги.
  1996: Незадолго перед этим Дина Александровна учила печь пироги всех желающих. Желающих было много, потому что настало время почти полного безденежья в России и народ быстро смекнул, что печь хлеб дешевле, чем покупать его в магазине. У меня к этому времени деньги тоже кончились, а муки килограмма полтора с былых времен осталось. Пригласил и я Дину Александровну дать мне урок хлебопечения.
  Сам я пробовал печь пироги. Вспомнил, как мать замешивала тесто, ставила в тепло, чтобы оно поднялось на дрожжах. Делаю, вроде, всё, как она, а пироги у меня получаются как сухари. В чём дело? Думаю, что с технологией у меня что-то не так. Смотрю, как Дина Александровна печёт. Говорит, надо духовку разогревать очень хорошо. Мать, помню, пекла в специальной электрической печи. Важно это для пирогов, какая печь, какая температура. Говорю, лишь бы не сухари. Дина Александровна отвечает, никогда у неё сухарей не было. Вынимает пироги из духовки - сухари. Стали думать, почему? Вспомнила Дина Александровна, что у одной женщины, которую она учила печь, тоже получились сухари. Делает вывод, что не надо говорить про сухари. А я сказал. Она говорит, что неверие в успех стало причиной неуспеха. Но я в успех верил, когда впервые взялся за пироги, верил и сейчас, потому что мастер за дело взялась. Получается, что верил я поверхностно, а внутренне - у меня установка была на сухари, на которые я перешел, когда оставил работу и стал питаться сухарями. Имеет значение не только слово, как говорит Сер.Ж., но и вера. Всё имеет значение, когда дело делается: и слово, и вера, и судьба (замысел). Однако главное всё-таки замысел: если в замысле это есть, тогда и слово получает Силу. Если нет, то хоть на луну вой, ничего не реализуется. Мне судьбой было предписано жить в аскезе, которая предпочитает сухари пирогам. Сухари почти безвкусны, в сравнении с пирогами. Именно безвкусные опресноки предлагают в церкви молящимся, а не пироги, которые получаются аппетитно пышными, благодаря дрожжам. Объесться можно пирогами. Особенно легко объедаются вкусными вещами люди с переразвитыми чувствами. Объедаются они потому, что лучше чувствуют вкус вкусности, отсюда жадность поглощения пищи, и съесть они могут гораздо больше других нормальных людей, потому что ненасытны: само ощущение сытости у них на внутриклеточном плане отодвигается назад, чтобы можно было съесть много. Поэтому светские люди, ссылаясь на французов, учат своих детей вставать из-за стола немного голодными: сытость позднее придёт. И к ним точно сытость позднее приходит, в отличие от нормальных людей, у которых с ощущением сытости так всё просто, что не требуется ранних вставаний. В дополнение к этому усложнению Чёрт подбрасывает светским людям ощущение сытости в тот момент, когда в тарелке остаётся всего на один укус. Поэтому они оставляют продукт недоеденным и придумывают правило, что не надо до конца доедать, допивать. Поэтому в одном случае (на светских раутах) они недоедают, в других - объедаются.
  Дрожжей в пирогах по весу совсем малая малость, но какую важную роль они играют в деле выпечки! Все занимающиеся выпечкой в случае неуспеха обязательно обращают внимание на состояние дрожжей. Дрожжи Дина Александровна принесла ко мне с собой свои. Дрожжей у меня не было, а если бы и были, то давно засохли бы. "Дрожжи - они живые". - говорит она. Посмотрим, что говорит о дрожжах словарь. Дрожжи (сахаромицеты), порядок класса сумчатых грибов. Размножаются почкованием. Содержат белок, витамины группы В.
  В видении мне было показано, как Бог делает Души людей. Как стряпуха пироги, лепит Бог Души людей: шлёп-шлёп одной, другой ладошкой - и бросает. Это, конечно, образ, но на то нам и ум дан, чтобы сообразить, что левая и правая рука участвуют в лепке. Это значит, что закладывается в основу Души как положительное начало, так и отрицательное. В пирогах отрицательное это дрожжи, которые так воздействуют на муку, что каждая клетка теста начинает вспучиваться. Сами дрожжевые клетки, попав в благоприятные условия, множатся. Чем больше тепла, тем лучше тесто всходит. Всходит оно за счёт пустоты, которой надувается каждая клетка. Эта пустота выходит, если тесто помять. А потом, когда пироги сделаны, выдержаны возле печи, а потом в печь поставлены, клетки опять надуваются пустотой. Фактически вся эта пышность точно дутая, но какой вид и вкус придаёт пышность! Не сравнить с сухарём, какой у меня обычно получается из того же теста.
  Думаю я об этом и прихожу к выводу, что мой неуспех от моего неуважения к дрожжам. "Дрожжи - они живые" Дина Александровна произнесла с такой любовью, с какой любители клубники говорят о клубнике. Я никогда так о дрожжах не скажу, потому что и на вид они чёрт знает что, и вонючие, и плесневеют. Это они у меня плесневеют, потому что долго лежат, а у стряпухи живые дрожжи быстро замешиваются в тесто и при выпечке такой изумительный по привлекательности запах издают, что все с удовольствием нюхают и пирогами, в которых эти дрожжи уже не видны, объедаются.
  Дрожжи это как грех, без которого жизнь пресна и совсем безвкусна. Любой человек, если хорошо подумает и если грех в нём, как у Сер.Жа, не скрыт защитой, скажет, что именно грех придает жизни какой-то смысл. Какой - а чёрт его знает? В действительности, смысла в пузыре пустоты никакого. Но ощущение такое, что смысл есть. Хочется человеку вкусных пирогов, хочется клубнички такой, какой хочется. Хочется и всё. Вот в этом смысл, что хочется.
  Много чего хочется людям. Грибов хочется, хотя точно известно, что грибы это нечто подобное плесени. Что может быть хорошего в плесени? Поисследовали люди плесень и в 1923 А.Флеминг изобрел пенициллин, который, как стало потом известно, имеет способность нейтрализовывать гной. Из плесени стали делать антибиотики, которые на первых порах врачи стали прописывать чуть не от всех болезней.
  Что нам мешает, то нам поможет, сказано в фильме не случайно. Грех Творец сделал таким вкусным, как пироги, которых просто хочется и всё. Пожили люди, поели вкусных пирогов - и заболели. От грехов, как мы выяснили, все болезни. Но тут же Бог и спасение даёт: покайся - и спасёшься. Или, если другими словами, не согрешишь - не покаешься. Жизнь нужна, чтобы грешить, а грех нужен, чтобы каяться. Покаяние на уровне Христианства (веры) спасает от поверхностных болезней. Покаяние на уровне ума спасает ото всех болезней, в том числе от самых глубоких, как у Ханыры.
  Специально творится вирус (яд), который в сути своей паразит, паразитирующий на жизни клетки, переключая при этом жизнь клетки на синтез вируса. Легко в этой внутриклеточной жизни улавливается сходство вируса с грехом, который входит в живую ткань так, что делает себя смыслом жизни этой ткани. Однако на основе этого самого вируса создается медиками антивирус. То же самое в нашем деле нейтрализации грехов. Творятся (не без помощи человека) Вторичные Духи, которые как вирусы, но исследуя их, я из их же деятельности вывожу то, что называю технологией спасения Души или рождением сознания (спасается Душа рождением сознания).
  Есть еще причины, почему пироги могут не получиться. Специалисты по выпечке говорят, что подмоченное и проросшее зерно не годится для выпечки, потому что нет в нём необходимого количества белка. Если в муке заводятся мукоеды, то пироги тоже не получатся, потому что мукоеды выедают белок. Из чего делаю вывод, что белок (положительная материя) и живые дрожжи (отрицательная материя) нужны в строго определенной пропорции, чтобы пироги получились.
  Грех это, как дрожжи, то, что оживляет Материю-белок. Грех это то, что заставляет Материю двигаться, размножаться. Плодитесь, размножайтесь, сказано потому, что только в этом синтезе Материи и греха получаются пироги жизни. Обособление это когда грех зацикливается на самое себя и заставляет клетки белка синтезировать грех же, делая его не вспомогательной составляющей, а основной. Тогда вырабатывается яд (гной), который убивает Материю. Обособление это гной. Все гнойные образования (фурункулы, карбункулы) обязательно выводятся организмом наружу. Если бы у Сер.Жа его гнойная шишка величиной с яйцо не вылезла у него под мышкой, конец бы его организму.
  
  4. Интересна физическая жизнь слепому, то есть не знающему, что жизнь это средство, а не суть.
  
  Понятие-ощущение: Работаю где-то временно, считаю дни. Возле меня какие-то деталюшки (слоники). Это грехи. Не интересно.
  1996: Казалось бы, почему обо всём этом не доложить человеку сразу, чтобы он знал, что откуда и зачем?
  Нельзя сразу, потому что в начале у человека нет ума для понимания деталей процесса. А когда ум нарабатывается, а нарабатывается он в процессе жизни во грехе, то грехом человек уже оказывается зацепленным так, что с небольшим количеством ума (мало силы) никак от греха не отцепиться. Получается, что становясь потихоньку умным, человек продолжает грешить, уже частично понимая, что грех это нехорошо. Лучше всего, если теоретически рассуждать о жизни, жить человеку слепым, что касается греха. Тогда он всю свою жизнь будет гоняться за прекрасной Кунигундой и строить в голове своей планы о жизни с ней в каком-нибудь уютном домике с кучей детишек, бегающих вокруг счастливых папы и мамы. Такие люди, в ком никакого просвета объективного ума не наблюдается, в следующем воплощении рождаются слепыми. Слепые, есть такой механизм, больше ни о чем теперь не мечтают, как прозреть. В следующем очередном воплощении эта мечта о прозрении останется в Душе в качестве основной.
  В конечном итоге, о какой бы жизни человек ни мечтал, он додумается до мысли, что все его мечты несбыточны, раз, греховны, два, и что грехи эти как слоники. Слоники это символ мещанства: украшали ими комоды в советские времена. Потом родители, поскольку мода такая прошла на слоников, отдали детям слоников в игрушки. Слониками называют ещё следы детского онанизма на простынях. Когда у человека хватит ума, чтобы увидеть в грехе временное средство, тогда грех станет не интересным. Грех, повторю, это не основа, не смысл жизни, а пустота, которая хороша только как средство рождения сознания.
  
  Глава 104. Старый мир это Зло, новый мир это переход от Зла к Добру, чему Зло стремится воспрепятствовать.
  
  1. Новый мир Система человеку предоставила, но и старый пока не отняла.
  
  29.03.95. Сон: Переезжаем всей семьей в новую квартиру, но и старую не бросаем. Новая находится на месте школы в центре квартала. Старую выкрасили светло-зеленой краской. Меня что-то в ней начинает беспокоить. Зависаю в воздухе в горизонтальном положении - и сквозняком меня начинает сносить к стене. Притянуло - и как ударит разрядом. Говорю, нельзя быть здесь ни дня.
  Мои родичи всё равно всё делают по-своему. А Мать на ночь на своей раскладушке устраивается на то место, где ударило разрядом. Просыпаемся ночью. Смотрю, каким-то образом сам я оказался на этом проклятом месте, на своей раскладушке. Сдвигаюсь к центру.
  Эпизод: Мебель в моей квартире, в которой сейчас живу, разобранная. Детали шифоньера углами разбросаны вдоль стены. Отчим, смотрю, собирается ставить мебель в старой квартире. Говорю, я предлагаю более рациональный способ - собирать мебель сразу в новой. Они делают по-своему.
  1996: Состояние сознания у человека сейчас такое же, как у Мазепы, которому хоть кол на голове теши: не принимается новое ни под каким соусом. Открытие второго плана бытия это как предоставление человеку второй квартиры. Нашему поэту Кузнецову дети купили в Португалии квартиру. В Португалии море, солнце, всегда тепло, люди живут в десять раз лучше, чем в России, но не едет он туда жить. Почему? Потому что здесь у него хоть и местного масштаба, но - слава, здесь у него на каждом углу встречные-поперечные, есть с кем поговорить, здесь у него Литгруппа, которой он руководил почти двадцать лет. А в Португалии что? Ничего, кроме того что надо учить трудный португальский язык. Мой двоюродный брат из Москвы поехал с женой к сыну в США. Жена, хоть и полуеврейка, то есть в крови у неё должна быть способность к приживаемости в других условиях, сразу там заболела от американской еды. Вернулись они и больше не мечтают о США. Сын прижился в США, молодые, судя по результатам, приживаются, а вот взрослые - не очень.
  Всё это примеры от обратного. Как не могут наши люди сразу перейти к жизни, которая в десять раз лучше, так не могут принять новых условий бытия. Продукты, которые относительно дешевле на Западе в десять раз, такой парадокс, не принимаются желудком. Дешевле они у них потому, что там и ГМО, и консерванты, и заменители естественных составляющих искусственными. У нас какой-то специалист из Госдумы говорит на ТВ, что не пробиваются у него законы для производителей и торговли такие, чтобы до потребителя доходили нормальные продукты. Для проверки производитель представляет один продукт, а в торговлю отдает другой. И никак нельзя прекратить это безобразие, потому что очень сильное денежное лобби противостоит. Лично я давно уже не ем консервов, хотя и очень хочется, потому что в консервную банку производитель запечатывает чёрт знает что. Теперь не скажешь, как селедок в банке, теперь эти селедки в мизерной консервной банке вполне могут разминуться друг с другом, и в таком рваном виде они там плавают, словно их специально производители рвали на зло потребителям. Можно подумать, что производители это вредители или что в море рыбы меньше стало. Однако известно, что хватает рыбы в море, но в банке её стало столько, что тряхнешь банку - и там только вода болтается, в которой, может быть, что-то и плавает. Дёрнул меня чёрт купить шпроты: тряхнул - не болтается. Написано, вроде, из Латвии рыба, не заметил, что в Краснодаре банка сделана. Очень мелко всё это они на банке пишут. Открыл. Рыбки лежат более или менее плотно. Но вкус очень подозрительный. Смог доесть я эту тонкую баночку только на второй день. Лучше бы не доедал, потому что на второй день заболел у меня желудок. Да так заболел, что вот уже вторую неделю болит. И очень странно болит: никогда ничего подобного не было. Внутри, вроде, всё нормально функционирует, а снаружи под ребрами - боль. ТВ показывает, как в Москве девушка в киоске купила шаурму, откусила - а там черные волосы. Тошнить её стало.
  В веселое время мы живём. Объясняются все эти неприятности, во-первых, тем, что есть установка на отбой от старой жизни. Новая жизнь (новая квартира) уже есть, но никто новой жизнью жить не хочет. Получается, что учиться надо новому так же, как школьник учится в школе. Относительно спокойно я жил в аскезе, когда не было во мне второй Души, но сейчас, с ней, хотя бы один день поголодать для меня проблема. Мало того, если я на свой традиционный ужин ничего не дам ей мясного (рыба тоже мясо), такая глубокая возникает обида внутри, словно в душу мне плюнули, мягко выражаясь. Никакая Сила Воли не работает, когда внутри такая обида. Это обида Материи на внутриклеточном плане. Очевидно для меня, что своей силой воли человеку, если в нём греховного более 50%, не справиться с отказом от греха. Надо просить Бога о помощи.
  Обычно к такому выводу, что надо Бога просить, приходят многие, когда приходится признать свою полную беспомощность перед чем-нибудь. Вывод правильный, но правильный он только для уровня Веры. Для уровня Веры хорошо, когда человек просит. Факт просьбы это признак смиренности Эго, которое обычно не хочет просит из-за своей Гордыни. То есть до просьбы надо всё-таки дожить, для чего требуется смирить своё Эго. Следующий этап после Веры, повторю, ментальный, который требует понимания происходящего. Надо понять, что с просьбами обычно обращаются люди к старому Богу, который, может, и поможет, есть у него такая технология на уровне веры, чтобы помогать людям, но эта помощь не совсем то, что нам нужно, потому что Бог этот уровня Веры и возьмет он потом своё.
  Это я сейчас в 2013 так говорю, что трудностей с переходом к новой жизни гораздо больше, чем может человек себе представить на уровне Веры. В 1996 для меня трудностей практически вообще никаких не было: попросил Бога и всё. Сейчас, поскольку я понимаю, что Бога попросить мало, как мало просто поверить, то добавляю к сказанному, что надо самому учиться вникать в суть вещей, а не на Бога полагаться, как это было раньше. Другими словами, доверяй, но проверяй.
  Проверять Бога тоже дело непростое и, на первый взгляд, представляется невозможным. Однако эта проверка не только возможна, но и требуется, поскольку она есть в Замысле и к этой проверке человек специально подводится. Слушаю лекцию члена-корреспондента РАН Анохина на ТВ о мозге. Миллиарды нейронов в мозге, говорит он, и судя по тому, что докладывает Анохин, ученые со всеми этими миллиардами частично разобрались. Много всяких системных взаимосвязей они нашли, дали названия системам, вычислили, какая система клеток отвечает за кратковременную память, какая - за длительную. Они думают, что память и, соответственно, сознание находятся в мозге. Вроде бы, правильно они делают свои выводы. Но вот я замечаю, что Анохин сознание называет памятью: говорит о том, что запоминается, а запоминается какое-то знание, и называет это памятью, хотя память функционально это точно не знание, а средство. Память это средство, а со-знание - хранилище. И понятно, почему у него объединяются в одном средство и хранилище: потому что в мозге средство есть, а хранилище, поскольку оно невидимо, автоматически объединяется со средством. И люди точно так же неправильно говорят, что у них в памяти есть то-то и то-то. В действительности есть не в памяти, а в хранилище (в со-знании), из которого с помощью памяти извлекается знание. Точно могу сказать и уже говорил неоднократно, что со-знание находится не в мозге, а на тонком плане в эфире рядом с головой.
  Насколько сложны все эти вещи, в которые стараются проникнуть ученые, видно также на примере открытия генома человека, который впервые ученым удалось прочитать в 2001 году. Искали метод чтения до этого все генетики двадцатого века, нашли и целых шесть лет очень большая группа ученых, по количеству сравнимая с группой космических ученых, читала геном одного человека. Выяснилось, что геном содержит столько букв, сколько есть их в книгах библиотеки Льва Толстого. Об этом я говорю со слов академика РАН, который рассказывает обо всех этих сложностях ученикам. Думали, говорит он, когда сумели прочитать геном, что теперь все проблемы с болезнями будут решены быстро. Теперь так не думают, потому что только на чтение требуется масса времени. За десять лет со времени открытия метода чтения генома существенно сумели сократить время прочтения, но изменения в геноме это еще более сложная вещь. Геном это программа, согласно которой функционирует организм человека. Вверху, судя по тому, что люди рождаются для исправления Кармы, такими, как Миша А., искривленными, Высшие Программы оперируют всеми этими буквами в геноме достаточно оперативно и легко.
   Разговор здесь у нас о сложностях, с которыми справляться можно, даже не будучи таким ученым, как член-корреспондент РАН. Я не ученый и даже не кандидат ни в одной из наук, но, благодаря видениям, которые даёт мне мой Дух, могу делать открытия и делаю их. Такие открытия ученым не снились и никогда не приснятся, а сами они при всей их учености так никогда и не докопаются до истины, поскольку находится она не на том плане бытия, на каком они ищут её. Это я к тому, что при двухплановом бытии преодолимы даже такие трудности, которые нынешним учёным никогда не преодолеть. Однако надо понимать, что преодолимы они легко, если Душа загрязнена не очень. Чем больше грязи, тем больше трудностей.
  Главная трудность в том, что новому старое добровольно учиться не только не хочет, но и противостоит ему всеми своими силами, используя все свои защиты, какие придумало за время своего существования. Поэтому новому учиться придется вначале так же принудительно, как принудительно учится школьник в школе. Вот одна из защит:
   В 1996 я считал, что достаточно человеку по-настоящему включить свою Волю и свой Разум, чтобы в борьбе с грехом победить его. Объективно да - Силы Разума и Воли должно быть достаточно для этого, а субъективно - есть еще Сила Материи, которая так вывернет всё нутро грехом чувства, что Разум просто набекрень съедет. Или, другими словами, теоретически Силы Воли должно хватить, если чувства развиты до 50, а более 50 - возникают проблемы, которые тем больше, чем больше цифра.
  
  2. Жизнь в новом мире, пока есть старый, не очень заметна и не обременительна.
  
  Эпизод: Сад. Выбрасываю лежащие под забором железяки за общую изгородь. Иду вдоль изгороди. Смотрю, а одного пролета в изгороди нет. Здесь работают люди из другой бригады. Они заменяют подгнившие доски. Жерди (основу) оставляют (их недавно меняли), а доски заменяют свежими, из сосны. Тесновато здесь.
  Эпизод: Лестница в несколько пролетов в здании пятиэтажного дома. Но пролеты такие широкие, как будто это парадный подъезд какого-нибудь важного старинного здания.
  2013-11-27: Сад это символ второго плана бытия, который становится видимым. Если первый план бытия (физический мир) был ранее отделен ото всех прочих планов невидимостью (для физического человека), то теперь человек всё это увидит. Это как если бы человек жил без сада, а теперь получил участок с домом и, осмотревшись, понял, что есть еще мир, который живёт по своим законам. В этом мире и раньше у него был свой участок, дом, но здесь жил не он (со своим физическим сознанием), а его второе (эфирное) Я со своим эфирным сознанием. Оно, второе Я, считало себя Хозяином этого дома и, грубо говоря, до лампочки ему было существование физического человека, который параллельно жил в своем мире и просто не знал, что есть еще какие-то территории, принадлежащие ему. Территории эти важные, поскольку без их энергетической мощи физическое тело это тряпка.
  В третьей книге есть эпизод, в котором я встречаюсь с этим Хозяином (Эго) и заявляю о своих правах. До этого, пока человек не заявил о своих правах на второй дом, всё в его эфирном мире происходило (для физического человека) как бы автоматически: там был свой Хозяин, который за всем следил и что надо делал. А делать надо было много всего. Весь эфирный мир, как садоводческое товарищество, отделен от других миров, в том числе Вторичного с его паразитическими хулиганистыми и злыми Духами, забором. Вторичные Духи как мальчишки, которые ищут способов через забор перемахнуть и находят их. За состоянием забора следит председатель сада. Если требуется ремонт, он дает команду бригаде и бригада в выходной день делает нужную работу, вплоть до полной замены пролетов забора. Бригада составляется из членов товарищества по линейкам. Так было раньше. Потом, когда садоводы перестали выходить на работы, председателю пришлось перейти на наемный труд: на деньги, полученные от штрафов за невыход, со стороны он нанимает рабочих. Смотрю, теперь таджики ремонтируют нам забор. Проще говоря, на втором плане бытия человека ждёт работа, о которой раньше он не знал, но которая делалась, а после выхода человека своим сознанием на этот второй план бытия человеку самому придётся вникать во все эти дела. Очевидно, что эта работа и дальше будет делаться так же автоматически, как делалась раньше, но теперь человек сознательно должен будет часть своей энергии отдавать Хозяину всего этого мира на ремонт забора и прочие необходимые в целом эфирные дела. Плюс к этому я еще сам смотрю за участком забора напротив своего участка. Могу не смотреть, потому что это дело председателя, но хозяйский взгляд не может спокойно миновать дыру в заборе. Бывает, кто-то отрывает доски снаружи или подгрызает их внизу. Тогда мне самому приходится прибивать доски, заделывать дыры внизу. То есть какую-то работу по охране своего дома на втором плане бытия человеку придется делать.
  То же самое человек делал раньше в пределах четырех своих планов бытия, объединенных одним словом "физика", о которой он вспоминал, когда что-то где-то начинало болеть. Молодой человек, заболев, обычно шёл в поликлинику, пожилой человек, поскольку со своими болезнями познакомился в молодости, доставал из своей аптечки нужную таблетку и лечился. Теперь ему то же самое придется делать на двух планах бытия (физика плюс эфир), которых в целом становится пять, если расшифровать "физику" (физика, эфир, астрал, ментал и эфир как отдельный общий энергетический план). Это как пятиэтажное здание, в котором человек живёт.
   Даётся для сравнения как сад, так и пятиэтажное здание, поскольку на новом плане бытия добавляются многоаспектность и многомерность. Для понимания перемен также даются сравнения и на нашем понимаемом нами плане бытия. Раньше в советские времена все дома, в которых люди жили, были государственными, сейчас стали собственными. Как результат, теперь жильцы получили возможность дополнительно за свой счет улучшать безопасность своих жилищ: стали они устанавливать себе новые металлические двери на квартиры и подъезды, строить тамбуры с дополнительными запорами. В саду раньше строительство домиков ограничивалось размерами и совсем не разрешались свои ограды участков. Сейчас ограничений нет: и дома строят, как настоящие дачи, и ограды ставят, какие хотят.
  
  3. Жизнь внешняя и жизнь внутренняя относительны и обе в равной степени важны.
  
  Текст: Небо. Питаю слабость к прямо собственной эволюции.
  2013-11-29: В советские времена человек жил, не имея никакой частной собственности: квартира, в которой он жил, участок земли, на котором работал, и всё остальное вокруг было государственным. Так жили частицы Бога вначале, когда только что отделились от Единого: всё вокруг, в том числе они сами, были единым пространством, которое, если в нём происходило что-то неординарное, само принимало нужные меры. Как не надо было советскому человеку думать ни о чём, что ему лично не принадлежало, а ему ничего не принадлежало, так первоначальная частица жила в общем пространстве относительно беззаботно. Первой задачей Единого было - перестроить каждую клетку на самоопределение, дабы она самое себя стала осознавать как отдельное существо и, соответственно, обслуживать себя.
  Чтобы понять, как мы будем возвращаться к осознанию самих себя в едином Пространстве, надо вспомнить, как мы из этого тогда не осознаваемого частицами единства с Пространством пришли к состоянию осознания своей полной самостоятельности. Казалось бы, довольно глупо так думать, что человек в огромном необозримом Космосе существует сам по себе, но именно так сейчас, в основном, думают люди. К этому состоянию сознания привели человека Высшие Силы по замыслу Единого. Теперь, когда эта цель достигнута, Программа упирается лбом в стену и поворачивает обратно, или, другими словами, Отец, который послал Сына в мир познавать Зло, говорит Сыну, пора назад, Сынок, потому что уроки кончились.
  Вначале, повторю, человек, не осознавая того, жил в пространстве, ни о чем не заботясь и делая свою работу, которая предписывается Единой Программой каждой составляющей Пространства, что образно Богом названо жизнью Адама в раю, затем Адама отправили в Ад, отчего и имя дали ему Адам. Сравнительно легко человек жил в Аду, пока знал (на уровне Веры), что Бог всему командир. Потом наступил период еще большего обособления и человек, поскольку жизнь вообще стала адовой, начал сомневаться в Боге. И заключительный этап - это нынешний, когда человек каждой клеткой своей чувствует себя самостоятельным, что значит, он на все сто процентов ни в какого Бога не верит.
  Единый тоже через все эти периоды Пути проходит, с тем отличием, что он уже имеет то сознание, которое человек должен приобрести на Пути домой. Единого тоже, как человека, окружают другие Единые: кругом, насколько хватает глаз, в Космосе есть свои единые в себе Пространства. И по отношению к другим Пространствам каждый Единый имеет какие-то обязанности: как у нас есть свой социум со своими правилами для каждого, так у Единых есть их социум. Но есть и своя внутренняя жизнь, к которой, как сказано, Единый питает слабость. Благодаря тому, что Единый питает слабость к своей внутренней жизни, которую он хочет сделать более совершенной, он начинает делать то, что называется дифференциацией и что, в результате, рождает человеческий мир.
  
  4. Главенство Добра (Духа над Материей) обязательно в глобальном масштабе, в противном случае - парализация, отвердение, остекленение.
  
  Понятие: У Матери что-то с правой стороны тела не так (парализует), у меня - с левой.
  1996: На рисунке 26 показано, как взаимодействуют друг с другом Материя и Дух. Вначале Материя и Дух так едины (26,I), что лишь номинально Дух отличается от Материи: человек в это время какую-то материальную оболочку имеет (всё, что внутри верхней и нижней парабол, это человеческое существо), но чувствует себя Духом, потому что в материальной оболочке пока нет своих органов чувств, и чувствует себя человек органами чувств Духа. Потом две параболы (Духа и Материи) на рисунке 26, II переворачиваются и человеку возможность чувствовать себя органами чувств Духа перекрывается, чтобы он нарабатывал свои органы чувств.
  Верх здесь у нас это Дух с программой развития, что значит, он всегда правый, низ - это Материя, которая в соответствии с программой развивает в себе чувства, которые всегда неправы. Неправы они потому, что они есть часть мира Зла, который им должен понравиться и который они должны почувствовать: они правы в мире чувств, но левы по отношению к миру Духа. Нормально вся эта связь функционирует, пока чувства не переразвиты. Чувства переразвиваются, когда человек на грани 50 выбирает Зло. При этом программный Дух Эго оживляется и становится живым Вторичным Духом. Это делает самого человека, который был лишь авансом человеком, гомункулусом, то есть перевернутым и застекленевшим. На физике это выражается как парализация правой стороны тела. Вначале это полупарализация. Эту полупарализацию я наблюдаю на Мише А. Правая сторона его тела полупарализована. Поэтому левая рука у него становится как правая, а левая как правая. Правая нога при этом никак не хочет ступать по-человечески, а волочится, и всё тело у него с правой стороны это как насмешка над природой. При этом левая сторона лица как выразитель Личности словно бы насмешничает над правой, которая очень старается казаться в целом нормальной. Миша рассказывает, как он фотографировался для сборника "Провинция". Ему, естественно, хотелось показаться публике нормальным, и лицо его держалось нормальным до самого момента, когда фотограф начинал снимать его. Как только фотограф снимал крышку с объектива, мгновенно левая сторона искривлялась. Миша просил переснять. Фотограф переснимал раз, второй, третий. Вот так же любой человек, в ком Вторичный Дух главенствует, не в состоянии управлять собой.
  Я заменяю Мишиного чёртового Духа своим нормальным, что значит, через себя я соединяю его со своим Высшим началом, или, другими словами, левой стороной тела примыкаю к его правой парализованной стороне. И у меня начинает парализовывать левую сторону тела. Зато его правая сторона частично исправляется (оживает). В жизни мы наблюдаем эту связь Духа и Материи на мужчине и женщине. Мужчина (Дух) ходит по правую сторону (должен ходить), женщина (Материя) - по левую сторону. В семье бывает всё относительно нормально, если мужчина и женщина ходят вот так вот правильно (правое всегда должно быть справа). Если женщина перетягивает на себя главенство, то они меняются местами. Тогда правое становится левым и наоборот.
  Тогда Материя начинает чувствовать недостаточность с правой стороны (правую сторону парализует), мужчина чувствует недостаточность с левой стороны.
  Так бывает в паре мужчина-женщина, так же бывает и в паре Материя-Дух в глобальном масштабе. Те же самые ненормальные ощущения имеют Небо и Земля, оттого что Земля (человеческий мир) переворачивается в сторону полного отчуждения от Бога. Проще говоря, не слушает человек Небо, как это обычно бывает с женщиной, когда говорит мужчина, а если слушает, то на всякое его "да" отвечает "нет".
  
  5. Добру требуется инструмент защиты от Зла.
  
  Текст: Слово "да" оборонять надо, а слово "нет" - само кого хочешь съест.
  1996: "Да" это как плюс, "нет" это как минус. Да это добро, нет - это зло. Зло, поскольку агрессивно, всегда противоречит. Поэтому женщина говорит "нет", даже не зная, о чем речь. "Добро должно быть с кулаками" говорят правильно, потому что в существующем мире на всякое Добро обязательно найдется Зло, от которого надо защищаться. Защищаться чем? Защищаться есть чем только Добру, которое устроено как Единый (рисунок 43). Такое устройство частица-монада (рисунок 51) будущий человек имеет только в перспективе. Напомню, что вначале отделенная частица имеет одну основу 0, которая, разделяясь, создаёт основу 1. Основа 1 это в целом отделенная от основы её отрицательная часть, которая тут же активирует в себе свое Добро. Дальше Душа человека растет из основы 1, в которой преимущество имеет Зло. Вывод такой, что все в этом нашем адовом мире это (в своей мере) отрицательные личности, поскольку все Души взращивались из основы 1.
  Все борются друг с другом, потому что во всех есть развитое злое начало. Если бы не было в людях злого начала, постоянно зовущего на подвиги, все сидели бы, как старики в фильме "Горячее солнце пустыни", спокойно на завалинке, не обращая внимания на рвущиеся гранаты.
  
  Глава 105. Трезвость сознания нужна, чтобы понять, что такое яд жизни.
  
  1. Раздвоенность сознания - признак подчиненной злому Духу Души.
  
  Э. сказала на занятиях, что раздвоенность сознания, о которой мы говорили (в отношении обособившихся Духов), она сейчас наблюдает в себе. Например, сегодня она доказывает одно, а завтра - противоположное, с той же уверенностью.
  1996: Приятно удивила она меня своей откровенностью. Обычно злой Дух перекрывает людям понимание того противоречия, которое свойственно злому Духу. Обычно женщины, сегодня доказывая одно, завтра забывают о том, что было вчера, и начинают говорить противоположное. Двойственно сознание у женщины, которая, как ни доказывай ей, что брито, всё равно скажет стрижено, а если согласишься с ней, она тут же станет утверждать, что брито. Сегодня и завтра у неё (в меру того как зло в ней развивается) может уплотниться до сиюминутности, то есть в одно мгновение она может менять свое мнение на обратное.
  Я говорю Э., что она была пираткой и свидетельством тому её выбитый глаз. В природе женщины или в данном случае пиратского Духа защитить себя. Не знает и знать не хочет Э., что она была пираткой. Какая она пиратка, если в этом воплощении она всю жизнь преподает детям уроки в школе?! Однако благодаря моему Духу, который перебивает ОДП (Обособившегося Духа Пиратства), Э. получает видение берега моря, гальки и ощущение при этом близости ей этой стихии. Мой Дух сообщает Э. правду и эта правда соответствует строю её Души. Это, когда что-то снаружи соответствует внутреннему строю Души, вызывает приятный резонанс в Душе, с последующим ощущением умиротворения. Человек при этом верит сказанному, успокаивается и готов к дальнейшей работе, что касается Пути возвращения в дом родной.
  Если ОД не перебивать, ничего подобного не произойдет, потому что ОД покажет своей Душе другие видения и сообщит ощущение противоречия, которое заставит человека ринуться в бой на сообщившего ему правду, как на врага. Это как если бы на перекрестке человека настраивали против правильного Пути и уводили в сторону.
  
  2. Обособившийся Дух Пиратства не очень велик, поэтому он всегда идет в обход: берет хитростью жертву.
  
  Домашняя медитация Э.: Идет она к своему домику в лесу. Но встает преграда. Идет в обход. Выходит из леса на шоссе. Потом - обратно в лес - очень далекая дорога. Вот и дом. А перед ним грязная лужа. Чистит лужу. Входит в дом. А там - разные гады кишат. Начинает воевать с ними. Вроде, всё кругом чисто.
  На второй день приходит - здесь то же самое. Опять всё надо чистить.
  1996: Дом это Душа Э. В доме обычно находится Дух (Учитель). В доме Э. должен быть ОДП. У Лены П. в её доме мы искали её ОРД (Обособившегося религиозного Духа). Нашли потому, что Лена П. в моем присутствии медитировала. ОРД такой великий Дух, в сравнении с ОДП, что заморочил бы мозги своему подопечному, как минимум, не хуже ОДП. Все эти блуждания в лесу Э. это следствие преград и мороки, создаваемых ОДП на Пути.
  ОДП это не прямой Дух. Вспомним для сравнения ОДИ, который, поскольку Миша отправился к себе в дом Души искать его, сам в виде Зверя встал на дороге. ОДП из той же категории Духов, как ОДМ (Обособившийся Дух Мазепы): все хитроумные Духи всегда идут в обход. Такая у ОДП специфика, что в общей гавани его пиратский корабль не может появиться под пиратским флагом. Он делает вид, что он как все. И лишь выйдя в открытое море, он поднимает свой роджер (черный флаг с черепом и перекрещенными костями).
  
  3. Расплачиваться за все хитрости ОДП приходится проводнику его.
  
  Видение: Сплю на своем диване. Очнулся. Под головой подушки нет. Зато есть в ногах. Еще одна подушка лежит возле живота как защита от стены: мышь оттуда может придти.
  1996: Человек, передавший свою Волю своему Эго-Духу, становится полностью зависимым от него: если раньше Эго-Дух работал с человеком в соответствии с Программой, то теперь он не зависит от программы. Теперь Обособившийся Дух не часть океана, а отдельная лужа, которая может воскликнуть "Я сама себе Бог". Лужу эту находит Э. грязной перед домом. Грязная она от дел, которые творил ОДП через Э. в её прошлых воплощениях. Силой мысли Э. чистит эту лужу, а потом и дом, который кишит разными гадами. Очистить удаётся, но на следующий день она всё это находит в прежнем виде. Вспомним Ханыру, дочь которой лечила Дина Александровна от ануреза. Тяжелые древние грехи лежат очень глубоко на дне Души. Не очищается от них Душа на уровне веры, а только вид создается, что Душа очищена.
  От этих грехов человеку на внутриклеточном плане не спится спокойно: крутится он на своем ложе так, что вплоть до полного переворота, и страх у него при этом в Душе такой, что вот, вроде, в соседней комнате кто-то есть, поскольку звуки оттуда какие-то донеслись. Ночь для него в кошмар превращается. И всё это от его ОД, который пронизывает всё существо человека. Пугая граждан своим роджером, пират получает обратно свой же страх, которым пугает. Ничто никуда не исчезает, и меч, над кем-то занесенный, вернется к палачу таким же занесенным, но уже над ним.
  
  4. Удовольствие для жизни это как бензин для машины, однако всякий водитель знает, что бензин это яд.
  
  Видение: Лежим с Ликой, ныне умершей, каждый на своей кровати в комнате общежития барачного типа. Полулежа смотрю телевизор. Там показывают группу, в которую я вхожу в качестве зрителя. Демонстрируются чудеса йоги, как человек тридцать минут не дышит.
  Лика приносит четыре батона-халы, и когда входит, впускает из коридора мышь. Иду мимо батона и чувствую, что мышь может прыгнуть оттуда на мою ногу. Говорю Лике. Она не верит. Подаю ей батон. А в батоне выеденный мышью воронкообразный ход. И мышь оттуда выскакивает. Начинаем выгонять мышь из комнаты. Оказывается, пара их. Выгнали.
  Не успели дверь закрыть, как заскакивают сразу две пары мышей. Опять надо выгонять их, а для этого требуется поднять все вещи с пола. Лика в таком состоянии, в каком бывают при смерти.
  Эпизод: На улице. Планета Земля. Видны городские строения: крыши домов, антенны. Энергия прошивает Землю. Форма энергетических разрядов напоминает форму скоб, какими скрепляют стропильные балки.
  1996: В таком же предсмертном состоянии, как Лика, находится сейчас всякая Личность, которая прикипела к этой жизни так, что не хочет видеть ничего, кроме своих представлений о жизни, которой ей нравится жить. На рисунке 97,а мы показываем, что Личность это не суть человеческого существа, как об этом думает сейчас человек, а средство для отделения Духа и Души от физического существа. Отделяется физика даже, повторю, от Души, в которой находятся все составляющие физической оболочки. Это ум, чувства, энергия. Без этого физическая оболочка просто тряпка. Но человек, поскольку ему сообщено такое представление, думает, что его физическая оболочка это всё, то есть больше ничего нет, кроме этой физической оболочки, а чувства, которыми он чувствует окружающий его мир, это нормальное свойство физического тела. И ум, которым он думает, это тоже свойство его физических мозгов. И само тело движется потому, что он поел какой-то пищи, и всё.
  Остальное же, что обычно происходит с человеком на психическом плане бытия, просто отметается наукой. Отметалось это до последнего времени. Отметалось потому, что если принять непонятное, то как-то это людям надо объяснять. Поэтому приходилось ученым вводить общественность в заблуждение. Это сейчас они сообщают людям о некоторых своих исследованиях, а раньше просто отмалчивались. Не было никаких НЛО в СССР, как не было секса. Психические заболевания были, но психбольные тут же изолировались от общества. Сейчас (2013) ТВ показывает, как муж ночью убивает топором спящую жену. Что-то муж помнит из случившегося: показывает он, как взял топор, ударил обухом по виску раз, второй, третий. Почему он это сделал, ответить не может. Вроде бы, это точно ненормальность, потому что после этого он лег спать рядом с женой, как ни в чем не бывало, и спокойно заснул, а утром с удивлением обнаружил рядом с собой мертвое тело жены. Обнаружив, вспомнил, что это его рук дело, и закопал тело жены тут же, в доме. Соседи говорят, что никаких ненормальностей ни за ним, ни за его женой раньше не замечали. Психиатрическая экспертиза показала, что он не болен. Если бы психиатры заметили у него какие-то отклонения в психике, то признали бы его больным и заперли бы в психдом. Из психдома, есть случаи, таких умалишенных выпускают иногда. Они опять кого-нибудь убивают. Их возвращают за решетку.
  Чудеса о йогах рассказывали еще в советские времена: что они могут чуть ли не годами не дышать, не есть, не пить. ТВ показывает йогов, поднимающих свои тела в воздух. Учёные никак это не комментируют: мол, мало ли что где-то о чем-то говорят: говорят, в Москве кур доят, а коровы яйца несут. Подобного рода поговорки специально даются людям, чтобы они не думали о том, о чём думать им противопоказано. Противопоказано думать об этом было потому, что стояла задача отделить человека от тонких миров, в которых человек очень многими частями своего существа находился и невидимо для Личности жил.
  В тонком мире, как выяснилось, находятся причины всего, что творится с человеком в мире физическом. Жить, не видя причин происходящего, это как жить слепым. Можно привыкнуть жить и слепым, если есть вкусная и здоровая пища, интересные развлечения. Но физическая жизнь специально так устраивается, что человеку всегда хочется ещё вкуснее и ещё интереснее. Последнее чревато последствиями, которые вылезают наружу разными болезнями, самая известная из которых это рак. Что делать с раком, человек не знает. Не знает наука, что делать и с психическим болезнями. В третьей книге я рассказывал о мальчике, которого лечили во владимирском психдиспансере. Мать он свою видит как Змею. Мать несет ему пищу, а он видит, что несет ему Змея отраву. Мне показывается причина, почему всё это с мальчиком происходит. В прошлом воплощении он был летчиком и расстреливал с самолета беженцев, бегущих по дороге. Летчику нравилось это делать. Этот мальчик и сейчас имеет в себе те качества летчика, которому нравилось безнаказанно убивать. Он видит тонкие планы, видит своих Учителей (Духов), которые помогают ему (опять же невидимо и, вроде бы, безнаказанно) убивать на тонком плане людей. Дина Александровна просит у меня консультацию, поскольку на уровне религии с этой болезнью она не знает, как справиться. Я ей говорю о причинах. Но едва ли она что-то сможет сделать с болезнью, потому что на уровне веры эта болезнь не лечится. Грехи свои прошлые надо принять мальчику и покаяться в них. Но о каких грехах можно говорить мальчику, который рад своим детским игрушкам убивать людей?! Он и меня убивает в одном из моих тонких тел. Я бы его Душу, в принципе, мог спасти через раскрытие его греха и постановку на Путь в соответствии с технологией, а он меня, теоретически потенциального спасителя, между тем убивает. ТВ показывает случай, в котором экстрасенс предлагает женщине, дабы проклятие с её семьи снялось и люди в её семье перестали умирать, поехать в тюрьму и попросить прощения у человека, который убил её сестру. Женщина не понимает, как это всё может быть связано, но едет в тюрьму, ей дают свидание с осужденным, она просит у него прощения и тут же набрасывается на него с кулаками. Вчетвером охранники еле оттаскивают её от осужденного. На словах она просит прощения, а на деле бьет его так, что убила бы. Это, как мы выяснили, пустое дело, если человек только на словах делает то, что надо. А мальчик, поскольку ума в нём совсем еще мало, и понять ничего не сможет. Ему всё это просто интересные игрушки.
  Со стороны глядя на игрушки этого мальчика, можно точно сказать, что он и взрослым став, ничего не поймет. Есть просто белый батон, а есть улучшенный белый батон, который печется из улучшенной белой муки, посыпается маком. Раньше такие батоны называли халами или плетенками: тесто вытягивали и сплетали в косу так, что получалась плетенка. Это значит, что есть просто удовольствия, а есть особо улучшенные удовольствия, которые, как мы вычислили, сообщаются людям, когда они переступают грань 50. Улучшенные удовольствия от Вторичных Духов, которые, в принципе, такие же паразиты, как мыши.
  И никак не избавиться от них, если человек уже прикипел к сверхудовольствиям. Вместе с этими сверхудовольствиями всякие Вторичные Духи (не только родные), входят в душу и начинают творить такие вещи, какие разбойники обычно творят в чужих домах. Сейчас ТВ сообщает людям обо всех неординарных происшествиях, которые необъяснимы с физической точки зрения. Муж по пьянке убивает спящую жены, вроде бы, без причины. Однако причина точно есть: есть информация, что жена изменяла. Изменяют почти все жёны, но не предусмотрено Программой убийство женщин за измену. Если всех убить, тогда, как сказал Меншиков царю, никого не останется. Убийство в данном случае это следствие воздействия Вторичного Духа, который как разбойник в чужом доме.
  За измену и предательство убивать нельзя, потому что это основное средство Материи, делающее жизнь живой. Вон как Украина сейчас (03.11.2013) шевелится, благодаря изменам на разных уровнях. Преданной выглядит сейчас Евросоюз, который ждал президента Украины в Вильнюсе для подписания соглашения. Янукович приехал, за ручку здоровается с самыми важными первыми лицами Европы, а соглашение не подписывает. На Майдане в Киеве народу сейчас больше, чем в розовую революцию в 2004 году, какие-то тренированные ребята захватывают госучреждения, спецподразделение "Беркут" воюет с ними, премьер-министр Азаров за действия "Беркута" снимает с должности министра внутренних дел. Кто кого здесь предал - министр премьера или премьер министра - уже трудно сказать, но кто-то кого-то точно предал. Получается, что премьер Азаров поддерживает прозападных украинцев, но тогда почему он в команде президента Януковича? А за кого сам президент Янукович, представитель восточной части Украины, если он всеми своими действиями показывал, что идет к подписанию договора с Евросоюзом? И пришел бы к этому подписанию, если бы Россия на экономическом фронте вдруг не подрезала связи между предприятиями России и Украины. Сразу на двадцать процентов рухнула экономика Украины. И тогда все руководители, в том числе Азаров и Янукович, собиравшиеся благополучно усидеть на двух стульях, увидели, как стулья реально разъезжаются. Бабка на Майдане говорит, что она хочет в Евросоюз, потому что там и пенсия, и зарплата выше на порядок. Однако не знает бабка, что вступившие в Евросоюз литовцы не стали жить как в Европе, потому что их экономика рухнула при этом. Чтобы жить как в Европе, надо переезжать в Европу, которая лучше живет за счет других. Миллион литовцев переехали жить в Англию, где люди поднаторели жить за счет колоний. Сейчас англичане уже думают о том, как прекратить этот поток эмигрантов. Украина это не Литва, в Украине пятьдесят миллионов против пяти в Литве. И если пятая часть украинцев переедет в Лондон (десять миллионов), то это будет как нашествие муравьев. Однако нам в России за всем этим шевелением со стороны интересно наблюдать. Есть движение - значит, есть спектакль.
   Жив-ой значит - животный. Живыми выглядят люди, когда движутся. Миграция людей как животных с места на место происходит, как видим, в результате предательства. На уровне государства предательство заметить и предотвратить трудно, а вот на уровне семьи предательство замечается быстрее. Мыслей много всяких возникает у обманутого мужа при этом. Во-первых, любовь, которую мужчина испытывает к женщине, обожествляя её, вдруг рвётся на части. Любовь это как пузырь, от которого одни ошметки остаются, когда пузырь рвется. Измена приносит еще реальные венерические болезни в дом. Влюбленному женщина вешает лапшу на уши, что болезнь может быть следствием бытовых причин. Всякие тревожные мысли одолевают мужа, в том числе о рождении в его семье чужих детей. Таких детей сейчас реально рождается очень много. ТВ рассказывает о них и тратит деньги на анализы ДНК, чтобы определить отцовство. Входя в эти тревожные мысли, Вторичные Духи так овладевают человеком, что в один прекрасный день он, почти не помня себя, убивает жену.
  Грех, вспомним, как дрожжи, которых если нет, тесто не взойдёт. То есть если кто-то не приносит в семью со стороны эти самые дрожжи, то и убийства никакого не может быть. Грибы не растут в чистом поле. Грибы растут в лесу, где есть корни деревьев и какие-то отходы от деревьев, на которых появляется плесень, а потом грибы. И поскольку человек живёт точно не в раю, а в злом мире, который как лес, грехи становятся невидимыми движителями жизни.
  
  Глава 106. Умение мастерски предавать делает Душу Павла Г. незаменимо востребованной в мире Зла.
  
  Сон: Вокзал. Дали мне билет на Павелецком вокзале в Москве с пересадкой на Ярославском.
  Мысль: Мог бы сразу поехать на Ярославский.
  Народу вокруг очень много. Есть подозрительные. Держу крепко свои два билета в правом кармане брюк.
  Вот машина большая, грузовая появилась, припирает меня к стене из гофрированного железа. Приходится под неё лезть, чтобы выбраться. В левой руке у меня мороженое, длинное-длинное, цепляется там за что-то и остаётся висеть - не до него. Выкатываюсь по полу из-под машины. А пальто на мне старое, зимнее, светло-стального цвета.. Думаю, наверное, испачкал, но пол, смотрю, не очень грязный, можно пальто почистить.
  Эпизод: На улице сзади пристраивается ко мне фраер с бутылкой из-под водки, прилепился ко мне. Бутылка пробкой заткнута. Хочет ударить бутылкой по голове с целью грабежа. Ворьё. Поворачиваюсь, забираю у него бутылку.
  Текст: Особо сильный снаряд взрывает пространство смерти.
  Эпизод: Народу на вокзале столько, что все места заняты, посидеть негде. Но вот группа темнокожих людей с длинными лицами уходит на свой поезд. Занимаю себе место, ставлю свои вещи, среди которых чёрный дипломат. С опаской отхожу: не украли бы вещи.
  Эпизод: Внутри вокзала есть колбасный магазин. Проход к нему узкий. Оказываюсь в этом проходе, и люди припирают меня к входной двери. Появляется здесь и тот фраерок. Он принимает меня за своего: слышал, как я по фене ботаю. Думает, что я хочу грабануть магазинчик. А мне эта колбаса нужна, как собаке пятая нога. Вспоминаю, что оставил вещи без присмотра и черный дипломат фраера могут увести. Бегу к месту.
  1996: На этом месте я прервал свою работу, потому что в двери позвонил Павел Г. Вероятно, всё изложенное касается его. А я в этом сне просто играю его роль. Это он тот человек, у которого в кармане два билета.
  Зачем одному два билета? Потому что не бывают такие люди, как Павел Г., одни. Как минимум, одна верная женщина всегда сопровождает его. Если женщина для нормального человека всегда предательница, то для Павла Г. женщина всегда верная помощница. В паре, где мужчина как женщина предателем становится мужчина, то есть всё здесь наоборот: у отрицательного мужчины бывает положительная женщина. Не обязательно очень уж положительная, но какой бы женщина, хотя бы и отрицательной, ни была у Павла Г., он всегда её переиграет. Если в обычной паре женщина не дает покоя мужчине своими фокусами, то здесь мужчина всегда, что касается фокусов, опережает женщину. Случается это потому, что Змей умнее Змеи на всех планах бытия, вплоть до внутриклеточного. Вспомним Эхнатона, у которого женой была несравненная красавица Нефертити. На пару они сообщались с Духами, на пару творили все свои революционные духовные дела, но Эхнатон предал Нефертити. Казалось бы, у фараона, кроме жены, есть еще наложницы. Мог бы он и с Кией, которую сделал потом женой, встречаться, как сейчас Павел Г. встречается с Мариной (она же Кия). Нет, Эхнатон удаляет от себя Нефертити, и остаток жизни Нефертити проводит в своем Дворце, занятая коллекционированием редких животных.
  Как редких животных коллекционирует затем Клеопатра (следующее воплощение Нефертити) римских императоров (Юлия Цезаря, затем - Марка Антония). Здесь я вспомнил явно отрицательную женскую Душу, которая вполне сочетается с ещё более отрицательной Душой Павла Г., для примера, как могут объединяться Замыслом в одно целое ради дела явные антагонисты. Одно дело объединяет жену царя Петра III Екатерину и бравого гвардейца Григория Орлова (он же Павел Г., апостол Павел, Мазепа и Эхнатон). В результате этого дела в истории остаётся имя Екатерины II, которую называют Великой.
  Такая Душа у Павла Г., совершенно беспринципная, готовая на любое преступное дело и на любое предательство, и очень мобильная, благодаря своей беспринципности, и умелая. Павел Г. такой, каких в футболе называют свободными форвардами. Обычно на эту роль назначаются лучшие очень умелые игроки. Это значит, что им можно не программировать каждый шаг: они сами, в зависимости от сложившихся обстоятельств, найдут верное решение, чтобы свое (подлое) дело сделать. Обеспечивает делание отсутствие привязанности к каким-либо правилам, в соответствии с которыми люди живут. Все преступные действия в детективных фильмах сейчас завязаны на шантаж через украденных родственников. Павла Г., как показывает видение, нельзя ничем шантажировать, потому что ни к чему он не привязывается, даже к тому, что составляет его самое лучшее удовольствие. Была Нефертити для Эхнатона такой богиней, что с ней он каждое утро вставал встречать восходящее Солнце: на рисунках только они двое изображены с удлиненными в сторону неба головами. Считалось это тогда признаком божественности. Но надо - и он оставил богиню ради Кии. Так сложились обстоятельства, что припертым к стенке оказался в одно прекрасное время Эхнатон. У Григория Орлова обстоятельства складываются так, что надо убить царя, и рука у него не дрожит, как у простого смертного, перед царем. Это дело, которое по Замыслу нужно обязательно сделать, поэтому такой, как Павел Г., просто незаменимый исполнитель. Обязательно нужно и Христианство создать. Не будь такого беспринципного исполнителя, как апостол Павел, не было бы и Христианства. Поэтому вполне заслуженно Католичество чтит Павла как первосвященника.
  Сейчас (2013-12-04) хоронят известного актера Юрия Яковлева. Известности у него не меньше, чем у самых выдающихся актеров, хотя почти все роли его в кино не очень серьезные. Выходя на сцену в своей последней роли в спектакле "Пристань" всего на несколько минут, он все равно волнуется. Павел Г. отличается тем, что не волнуется ни перед каким делом и ни перед какой угодно личностью. Душа Павла Г. такая, что вхожа в любые обстоятельства на любом уровне. Вхожа она потому, что везде его сразу принимают как своего. Так в преступном мире ботающего по фене узнают сразу. Подделать феню невозможно. Поэтому сыщики в кино "Место встречи изменить нельзя", внедряемые в шайку, сразу прокалываются. Прокалываются потому, что феня это следствие определенных чувств. Чувствовать надо то, что переживают преступники. Тогда и феня будет натуральной. В фильме сыщика, внедряющегося в шайку, просят сыграть на рояли. Сыщик играет, но играет он не ту музыку. Ему говорят, такую музыку любой сыграет. Играй мурку. Если бы он сразу заиграл мурку, тогда его, может быть, признали своим. Павел Г. чувствует все слои этого мира на всех срезах бытия так, что везде и всюду он принимаем сразу как свой. Он и ко мне пришел домой сам, я его не приглашал, то есть без церемоний он, и стал рассказывать о себе такие вещи, которые, как у преступников в преступном мире, предлагаются как свидетельства своего статуса. Он рассказывает мне, что мысленно разговаривает он с Божьей Матерью и почти слышит её ответы. Говорит, что ощущает потоки энергий и пробует воздействовать на Силы природы. Дальше его слова:
  "В прошлом году долго не было дождей, и мне пришла в голову мысль попросить Господа, чтобы он послал дождь. Попросил. Собрались тучи и дождь пошел. А на праздник тысячелетия над Владимиром, наоборот, собрались тучи. Попросил. И вскоре сквозь тучи пробилось солнце. Пока держал своим полем ясное небо, солнце светило. Перестал держать - погода опять испортилась". В руках своих Павел почувствовал силы и стал лечить людей. Всё это, о чем он рассказывал, мне было очень даже знакомо. Мы тоже, когда начали заниматься духовными практиками, силой мысли пробовали разгонять облака - и облака разгонялись. Одно дело, когда барон Мюнхгаузен в книге разгоняет облака, что воспринимается не совсем всерьез, и совсем другое - когда ты сам что-то реально делаешь. Некоторые из нашей духовной группы стали целителями. Другие тоже могли бы ими стать, но их потянуло в другую сторону. В частности, я на целительство тоже затратил часть своего времени, чтобы выяснить, что оно собою представляет. Явно "ботал" на нашей духовной фене Павел Г. так, что не признать его своим нельзя было.
  Выше я рассказывал о необыкновенных случаях с внучкой писателя А.И. И вот нечто похожее рассказывает Павел Г. На праздновании тысячелетия во Владимире его пятилетний внук, обычно спокойный, вдруг вырывается из рук и бежит через дорогу. Дорога объездная (главная закрыта по случаю праздника), машины едут по ней не быстро, и под одну из едущих машин внук умудряется попасть так, что оказывается под ней. Всё, вроде бы, конец ему. Дедушка в шоке, спешит внука доставить в больницу. В больнице проверяют его, говорят, всё в порядке. Дед не верит. Везет в детскую больницу. Там внука еще раз проверяют по всем параметрам. Говорят, нет никаких отклонений от нормы. Как это понимать? Пока понимаю только я, потому что о таких случаях уже слышал и вычислил, что Дух Несвятой зачем-то такие фокусы проделывает с людьми. В данном случае он сотворил это с внуком Павла Г., чтобы он рассказал это мне и я обнаружил некоторое общее начало во всех этих случаях с детьми. Я обнаружил и сделал вывод, что Дух Несвятой подсылает ко мне Павла Г. зачем-то. Зачем? Зачем-то это нужно. Во-первых, чтобы Павла Г. приняли за своего. Да приняли бы так, чтобы он стал первым из первых.
  Павел Г. рассказывает, как на страстной неделе он соблюдает пост точно по-писаному. Поесть он любит, два ужина за один вечер для него не проблема: у любовницы один раз поужинает плотно и дома у жены еще раз поужинает не менее плотно. И всё в коня корм. А тут пост. И когда пост, ему есть не хочется. Сейчас в 2013 я точно знаю, что всем этим в человеке НД легко может управлять: хоть ничего не будет есть человек, как йог, если надо.
  Если надо Павла Г. перевести на делание новой религии, которую НД планировал создать на основе моей идеи, по образу и подобию создания Павлом Г. Христианства, НД легко вводит Павла Г. в состояния, которые хороши как для старого русла религии, так и для нового. Нужна аскеза - вот тебе пост. Нужна работа с энергиями - вот тебе её потоки. В Христианстве люди эти потоки энергий чувствуют, но чувствуют они их на уровне веры: идёт на них в церкви что-то, что они называют благом. Хорошо им и всё. И как-то никому ни к чему, что подчиняет их НД через эти энергии. Теперь НД приоткрывает несколько дверку знаний о потоках энергий для Павла Г. Он и раньше приоткрывал её для апостола Павла, но теперь приоткрывает несколько более осязаемо. Во всяком случае, приоткрывает её в достаточной мере, чтобы я Павла Г. принял за своего.
  За своего я принял Павла Г., но сообщение в моем видении о двух билетах в кармане воспринял как желание его ехать на двух поездах сразу. Это значит, что от старой своей жизни, в которой у него семья, машина, дача, любовница, коммерческая деятельность, зарплата, пенсия, он не отказывается в пользу новой. Говорю я ему об отказе от желаний, читает он мои тексты (тут же, отпечатав, я раздаю всем, о ком речь, экземпляры книги), но обо всем этом молчит, словно себе на уме он. Мое представление о Пути Павел Г. похоже складывает на одну полку в своем хранилище, своё - на другую и думает, что при мирном сосуществовании двух противоречащих друг другу систем жить дальше не только можно, но и нужно. Жили семьдесят лет разные системы СССР и капиталистического мира бок о бок. Обстоятельства так складывались, что жили не только мирно, но и умудрялись в союзе друг с другом воевать с Гитлером. Это обстоятельства заставляли Духов двух систем смирять в себе то, что мечтало друг друга уничтожить. Черчилль так ненавидел коммунистов, что вначале в Гитлере видел средство уничтожения их, а потом, когда Гитлер провалился на Восточном фронте, лелеял надежду уговорить Рузвельта после Гитлера зачистить и СССР. Но Рузвельт вдруг умер, а Черчилль вдруг лишился поста. В конце концов, как это было в Замысле, капитализм всё-таки съел коммунизм, но не так, как хотел того Черчилль.
  Видел я, что Павел Г. хитрит и думал по этому поводу, что если Бог прислал его ко мне, то значит, эта его хитрость должна скоро рассосаться. Должна рассосаться потому, что "Мой путь к богу" не терпит двойственности. Тогда я не знал, что пустой пузырь никогда не рассасывается. Пустой пузырь может только лопнуть, если на него сильно надавить. Рассасывается фурункул, если в самом начале зарождения смазать его йодом. Если же он прошел стадию 50, то теперь он, чем его ни мажь, дозревает до гнойной шишки, которая взрывается. Сер.Ж. свою гнойную шишку под мышкой подробно описал. Такая же гнойная шишка в сути своей Душа Павла Г. Бесполезно на такую Душу воздействовать терапевтически. Дух Мазепы уже в самой сути своей вор и разбойник. Лечить там нечего. Теперь он будет переливать из пустого в порожнее до тех пор, пока подходящий случай предать не представится. В Душе этой корысть, зависть, ревность, жадность, иждивенчество и умение жить среди самых отъявленных предателей. На ТВ сейчас кто-то точно диагностирует царей Павла I (1796-1801) и Александра I (1801-1825) как предателей, окруженных предателями. Как отец Павла I Пётр III немецкий принц, вступив на престол, стал предавать Россию, отдавая завоеванные земли Германии, так Павел, став императором, взялся уничтожать все нововведения матушки Екатерины II. Сын императора Павла тоже предал своего отца, дав согласие на принуждение Павла к отречению, что закончилось убийством. Фактически все эти Души есть клубок змей или дутых пузырей, если диагностировать их с объективной точки зрения.
  Весь мир Зла, которым, как правило, руководят именно такие цари, давно бы взорвался, если бы не уравновешивался доброй половиной человечества. Периодически он взрывается в лице таких, как Гитлер. Взрывы эти, судя по тому, что планета еще крутится, пока не смертельны.
  
  Глава 107. Не знает командир что делать, если перед ним задача не поставлена.
  
  1. В чём миссия Павла Г.?
  
  Дневник Павла Г.:
  1.04.96. (3-6 часов) с вскр. на пнд. Вторая четверть в созвездии Девы.
  Сон: Обращаюсь к Отцу с просьбой рассказать или показать, в чем заключается моя миссия. Лица его не вижу, но ощущаю соприсутствие. Он рядом, и по всему ясно, что Он больше, чем мой Отец земной.
  Говорит четко и предельно понятно, что время моей главной задачи наступит примерно в 2000 году, через 4-5 лет. А до этого мне необходимо будет открыть (помочь открыть) во Владимире аптеку для людей, используя мои личные связи и знакомства. Что я сразу же и сделал: помог подобрать свободное более или менее подходящее помещение (у своего знакомого).
  Но помещение почему-то оказалось в подземном большом гараже и открыли не аптеку, а только аптечный киоск. И это всех, в том числе Отца и меня, удовлетворило.
  2013-12-05: Вот же привязался Павел к Отцу со своей миссией! Хоть кол ему на голове теши, он всё равно о своём. Подавай ему миссию, что значит вселенского масштаба ему нужна работа. В 1996 в этот период времени я еще не знал о воплощении его Души в фараоне Эхнатоне и апостоле Павле. Поэтому меня несколько удивляло его настойчивое требование какой-то миссии для себя. Миссия была у Иисуса Христа: поэтому его еще называли Мессией. Миссионерами называли проповедников, отправлявшихся в другие страны проповедовать Христианство. А какая может быть миссия у бывшего полковника в наше время, когда ничего нового, кроме моей идеи, сейчас нет, а мою идею проповедовать Павел Г. не годится? В состоянии он проповедовать Христианство, но о Христианстве уже знают на всей планете, то есть не с чем ехать куда-то, да и воплощение в лице символа предательства Мазепы как-то не очень располагает к назначению бывшего полковника каким угодно миссионером: если только ехать в Киев на Майдан националистов объединять! Плюс возраст пенсионный. В разговоре с представительницей Виссариона во Владимире по телефону я услышал, когда узнала она о моем возрасте (50 лет), что многовато это для их дела. Озадачила она меня. Подумал я - и нашел объяснение ограничению возраста. Взрослые люди не текучи. А текучим надо быть, чтобы из старой привычной жизни оказаться способным перетечь в новую. Хотя мой пример говорит об обратном. Мало того, именно взрослые люди, согласно нашей технологии (рисунок 36), начиная с 42 лет, становятся способными осмысливать уроки прошлой жизни. А молодые хороши только для получения уроков. Или, другими словами, хороши они для обмана. Повторю, вся жизнь в старом русле Христианства это обман, который нужен для получения уроков для ума. Говорю обо всем этом Павлу Г. и вижу, как пролетают мимо его ушей мои слова. "Меня уже не переделать", говорит он мне в очной беседе. Как-то в нём всё это совмещается: что его не переделать и требование миссии. Я уже предлагал ему поправить его неправильное произношение, ссылаясь на диктора Левитана, который, захотев стать диктором, сумел устранить в своей речи нижегородское "о". Я, несмотря ни на что, всё еще видел в нем проповедника моей новой идеи, которому придется выступать в больших аудиториях. Хорош он был с одной стороны как проповедник, с другой же - хорош он был бы как проповедник чего-нибудь старого, а не нового. Новое требует от проповедника изменения своих представлений о жизни, и не только изменения представлений, но и изменения самой жизни.
  Сейчас, с высоты 2013 года, я могу точно сказать, что в заблуждении я был, надеясь на Павла Г. как помощника в моем новом деле. И это мое заблуждение хороший пример инертности всего человеческого корабля, который, разворачиваясь в другую сторону, по инерции все равно продолжает плыть куда плыл. Хоть кол на этом корабле теши новыми идеями, он со своего курса резко и решительно не свернет. В данном случае Павел Г. прямо говорит, что его уже не переделать. А не переделать его потому, что он сам этот мир Зла создавал, будучи воплощенным в Эхнатоне и апостоле Павле, и Душа его взращивалась еще раньше, чем этот мир начал быть, в соответствии с требованиями устройства этого мира. Соответственно, Отец во сне показывает ему его миссию в качестве организатора аптечного киоска в подземелье. Лечить больных, которые прикипели к старой подземельной жизни, как он сам, вот его миссия. Как в "Кин-дза-дза" герой Юрия Яковлева говорит, что без цветовой дифференциации штанов нет цели, так не жизнь для Павла Г. что-то иное, кроме существующего. Поэтому он и положение Луны так тщательно отслеживает, поскольку лишь под Луной он человек.
  
  2. Летать можно даже в очень ограниченном пространстве, а еще лучше - в иллюзиях.
  
  Дневник Павла Г.: Попросил Отца дать мне ощущение свободного полета. И мы полетели. Но никакого ощущения полета не было. Мы просто перемещались над Землей, то удаляясь от её поверхности, то приближаясь. Управлял полетом Отец, и всё происходило по его воле. Земля перед нами разворачивалась то в виде пейзажей, то в виде рельефных карт, а порой - даже макетов местности. Присутствовало ощущение, что направляемся мы на юго-запад. Подлетели к горам, не очень высоким, это не главный Кавказский хребет, больше похоже на предгорье. Летим вдоль долины. Под нами видны возделанные поля с садами, селения, дороги - всё как ранней весной или поздней осенью, дождя или снега нет, сухо. Перевалили через перевал и оказались над плоской равниной, лежащей в междугорье. Отец показал мне рельефную карту этого района, вернее будет сказать - области или даже небольшой страны или автономии, над которой отдельные места были затушеваны желтой краской. Это место выполнения возложенной на меня задачи. Карта выглядела примерно так (ком. В.Я.: По тому, что нарисовал Павел, можно сказать, что это напоминает женский половой орган). Отец мне что-то сказал - и я хорошо понял, что от меня требуется.
  Опустился на Землю один. Оказался на полях, покрытых травой, на левом берегу горной реки. Со всех сторон ко мне стали подходить люди, в основном мужчины в горских одеждах, какие носят на Кавказе. Собралась группа из старейшин и каких-то начальников, расселись передо мной на траве, на камнях и стали внимательно слушать, как слушают авторитетного человека. Я им коротко и емко рассказал и показал, что собой представляет их жизнь (все неправильности их жизнедеятельности) и что им необходимо делать, чтобы жить более счастливо, без междоусобных войн и катастроф. Они всё поняли, горячо от души поблагодарили.
  После этого Отец отозвал меня на Небо (куда-то вверх, но не очень высоко над Землей) и стал ставить новую задачу.
  1996: Моё сравнение нарисованного Павлом с женским половым органом может показаться несколько скабрезным. Однако Вселенная в её материальном проявлении тоже несколько похожа на женский половой орган (бублик). Монада на рисунке 49 и 51 еще больше, чем Вселенная, похожа на женский половой орган. Клетка, которая размножается делением, есть по сути своей вся женский половой орган. И есть в народе такие выражения, как писец (у компьютерщиков слышал) или простонародное нецензурное выражение пи..дой накрылся, что означает конец или крушение. В данном случае Отец отправляет Павла в местность, очень далекую от центра, фактически на южную границу России, где живут горцы. Грубо говоря, это низ России. А что бывает внизу, всем известно. Лев Толстой в своей повести "Казаки" написал о горцах, что ненависть к русским у них такая, что идет из самой глубины Души. Почувствовал глубоко чувствующий Толстой то, что таится в самой глубине душе горцев, которые общаются с русскими только вынужденно и при удобном случае обязательно убьют русского. Всех белых ненавидят горцы, в том числе казаков, которые Творцом специально выставлены в предгорье как предохранительный буфер от горцев.
  О природной воинственности горцев выше я говорил. Это нормально, потому что низы должны быть сексуальными, дабы свою функцию исполнять. Также нормально принудительное отделение низов от верха. В составе Единого, что очень хорошо видно на рисунке 43, барьер между низом и верхом такой сложный, что много там (не одна) переходных зон. В старой жизни обо всех этих деталях никому не говорится, потому что "свобода, равенство, братство" декларируется. Однако казаки, по природе своей тоже воинственный народ, не скрывают своей любви к военной атрибутике. Очень любят они и в гражданской жизни ходить в военной форме. Цензура между тем еще в 1913 году вымарала из "Казаков" это честное высказывание Льва Толстого о горцах. Советская цензура тоже не жаждала национальной розни. С точки зрения правды о жизни, а в новой жизни мы должны проникать в суть всяких вещей и объективно обо всем мыслить, надо говорить то, что есть, а не то, чего хотелось бы, чтобы оно было.
  К чему привела такая декларационная жизнь, мы сейчас хорошо видим. В 2000 году пообещал Отец Павлу наступление времени исполнения его задачи. В 2013-12-05 мы сейчас точно можем сказать, что обманул Отец Павла, как обманывал Он всех, кто верил в декларации и райскую жизнь на Небе, как обманывал он тех, кто в 1999 году провожал старый век, считая, что в двухтысячном начнется век новый. Век новый начинается в 2001 году. Арифметика очень простая (с одиннадцати начинается следующий десяток, а не с десяти), но почти весь мир праздновал встречу двухтысячного года как начало нового века.
  В дневнике Павел не записал, о чем он говорил горцам. А говорил он им как раз о том, что представляет суть обмана. Говорил он людям об их самостийности, то есть об их стремлении обособляться, и что жить следует, наоборот, стремясь к объединению. Сам он в душе своей тоже обособленец и мир так выстроился, что все стремятся к обособлению, не без его участия. И что бы кто ни говорил народам о дружелюбии друг к другу, поступать люди будут в соответствии с чувствами, которые есть в их душах. А в душах горцев ненависть к русским с тех самых пор, как русские пришли на Кавказ. До сих пор всем, в том числе русским, известно имя горца Шамиля, которое стало легендарным, благодаря его успешной борьбе с русскими. Войны, повторю, объективно нужны были, чтобы нации создались. Но так получилось, а так получилось потому, что так нужно было, что нации создались разные по величине и значимости. С одной стороны у малых горных кавказских наций большая турецкая, с другой - большая русская нации. Неизбежно не теми, так другими они должны быть покорены. И это нормально, если объективно смотреть на вещи, потому что слишком агрессивные низы должны быть подчинены разумному верху. И надо понимать, что это подчинение принудительное. На Юге в Вардане (20 километров от Сочи) в 2013, который "оккупировал" армяне, мы с Сергеем из Воронежа, исследуя улочки селения, не пошли дальше в горы, потому что Сергей сказал, не пойдем. Видел он на автобусной остановке объявление о пропаже молодого человека с русской внешностью. В Адлере в 2011, поднявшись немного в горы за селением, на вершине я увидел человека с ружьем и повернул обратно. Армяне, вроде, самые благоразумные из кавказцев, но тоже кавказцы. Терпят они русских, оправдывая свое терпение тем, что приезжие отдыхающие, о чем прямо говорят, их средство жизни.
  Чечня, как только представилась им такая возможность, с удовольствием вступила в войну с огромной Россией.
  Справка из Википедии:
  
  С началом перестройки в различных республиках Советского Союза, в том числе и в Чечено-Ингушетии, активизировались различные националистические движения. Одной из подобных организаций стал созданный в 1990 году Общенациональный конгресс чеченского народа (ОКЧН), ставивший своей целью выход Чечни из состава СССР и создание независимого чеченского государства. Его возглавил бывший генерал советских Военно-воздушных сил Джохар Дудаев".
  
  Ком. В.Я.: Потом ходили слухи, что Джохар Дудаев, генерал СА, специально был направлен в Чечню для создания ситуации.
  
  Продолжение справки:
  "Чеченская революция" 1991 года
  8 июня 1991 года на II сессии ОКЧН Дудаев провозгласил независимость Чеченской Республики Нохчи-чо, таким образом, в республике сложилось двоевластие.
  Во время "августовского путча" в Москве руководство ЧИАССР поддержало ГКЧП. Оценив ситуацию 6 сентября 1991 года Дудаев объявил о роспуске республиканских государственных структур, обвинив Россию в "колониальной" политике". В этот же день сторонники Дудаева штурмом захватили здание Верховного Совета, телецентр и Дом радио. Более 40 депутатов было избито, а председателя грозненского горсовета Виталия Куценко выбросили из окна, в результате чего он погиб".
  
  С тех пор в Чечне начали твориться события, которые называются войной. Хорошо чувствовали себя в Чечне тогда только убийцы, похитители людей с целью получения выкупа и такие, как Березовский, специально мутящие воду, чтобы в мутной воде ловить свою рыбу. В 1996 конца этой войне хотели все в России, потому что там гибли как будто специально подставляемые под пули молодые русские ребята. В том числе и мы с Мишей в Коврове хотели прекращения этой войны, потому что и в Ковров "груз 200" приходил. Миша сказал мне, что его Дух Иоанна причина бойни в Чечне. Действительно, не случайно Иван был Грозным и столица Чечни называлась "Грозный". Словно бы именно там в самой глубине низов российского существа базировался ОДИ. Я изо всего этого сделал вывод, что как только Дух Иоанна прекратит свое существование, в чем мы с Мишей должны помочь ему, так сразу же в Чечне положение нормализуется. Знак того, что этот день близок, два покушения на Аслана Масхадова, через которого, как говорил Миша, действует ОДИ.
  Сейчас в 2013 точно можно сказать, что наши с Мишей выкладки были небезосновательны, поскольку спустя четыре месяца в августе 1996 были подписаны Хасав-Юртовские соглашения, которые положили конец войне. В это же время не стало и Миши А., который был непосредственным проводником ОДИ.
  На рисунке Павла Г. есть два поперечных участка, закрашенных желтым цветом. Желтый это цвет ума. Ум это средство, которое в данном случае направлено поперек. Поперечными иногда называют некоторых людей, которым всё не так. Поперечность эта присутствует в Душе Павла Г. и в той местности, куда он якобы будет направлен (в этом воплощении Павел Г. тоже из казаков). Таким людям или горцам что ни скажи, им всё не так, потому что у них всё по-своему. По этой причине апостол Павел с удовольствием переиначивает историю жизни Иисуса, поскольку он любит творить что-то своё уникальное. Известная картина, как запорожские казаки пишут письмо турецкому султану, показывает, как рады они высказать то, что у них на душе. Картина только о том, как они пишут и радуются, то есть как выражают поперечность своей Души. Мазепа в разговоре с Петром больше молчал, как молчит Павел сейчас, когда я говорю, и молчал он так убедительно, что Пётр считал его первейшим из первейших своих союзников.
  Всё это есть в каждом человеке, но есть в своей мере. Есть она и в Пространстве, в котором все люди живут, поскольку это мир Зла. Я тогда считал своим долгом эту энергию поперечности нейтрализовать, чтобы в будущем её больше не было. Зачем таить в себе что-то противоречащее, скажи об этом вслух, если подлости не готовишь? С другой стороны - низ, поскольку он отрицательный по отношению к верху, должен быть агрессивным и противоречивым. Смысл его жизни в этой самой агрессивности и противоречивости, которые обязательно надо принудительно ограничивать. В противном случае она начнёт распространять свою агрессию во все стороны вокруг себя. После того как чеченцев ограничили Хасав-Юртовскими соглашениями в Чечне, самые активные из них сместились в Дагестан и там начали свою войну, которая до сих пор продолжается. Кавказцев, поскольку официально они считаются равными со всеми гражданами России, сейчас можно встретить во всех уголках России. Казалось бы, что им здесь делать? Они не могут жить так, как живут русские: не могут они работать за низкую зарплату, не могут быть бедными, не могут не держать нож за пазухой. На юге в Вардане, удивляясь засилью армян в этом районе, я сказал Сергею, что почему-то русские здесь ничего не строят.
  - Откуда у русских столько денег? - ответил Сергей.
  Денег действительно надо много. Здания у них у всех трех-, четырехэтажные, с холлами, с бассейнами, столовыми, современными телевизорами для каждого номера и прочей дорогостоящей гостиничной атрибутикой.
  - В России есть такие русские, которые строят особняки. Значит, у кого-то из русских тоже есть деньги?
  - Сожгут, если построят здесь, - ответил Сергей.
  
  3. В старом мире самые высокие Личности это просто исполнители высшей Воли.
  
  Дневник Павла Г.: ...и стал ставить новую задачу. Развернул передо мной большую, на весь стол (такие бывают в командармских кабинетах) карту, довольно подробную и даже рельефную (при внимательном рассмотрении на ней можно было увидеть во всех подробностях горы, реки, леса, населенные пункты, железнодорожные пути и даже поезда на них). По очертаниям материков карта необычная. Отец авторитетно сказал, что это Россия. Но по очертаниям границ и береговой линии я видел, что это была не Россия, и вообще на Земле я такой страны не видел. На карте он мне показал маршрут, по которому я должен буду проследовать почти через всю страну на Дальний Восток, примерно в район Чукотки, и выполнить там какую-то задачу. Очень интересно Он показывал сам маршрут следования: короткими указаниями. Тем не менее несмотря на краткость мне всё было предельно ясно: где, на чём и куда ехать. И путь не выглядел простым: на поезде, на самолете, через реки, моря, на автомобилях, а где и пешком. Ехать я должен в составе группы, состоящей из торговцев (купцов, похожих на современных челночников), различных специалистов (плотников, связистов и других).
  После этого мы тронулись в дальний трудный путь. Когда прибыли на место, каждый занялся своим делом. Расположились специалисты на какой-то территории, огороженной в виде небольшого базарчика (такие бывают в сельской местности), торговцы развернули свои палатки и развесили товары (как на вещевых рынках) рядом с базарчиком прямо на траве длинным (палаток на 20) рядом. Моя задача заключалась в том, чтобы в качестве миссионера на месте разобраться с обустройством коренных жителей: подсказывать им, в чём их трудности, научить, что им надо делать, чтобы противостоять тяжелому влиянию на их жизнь климата и местного князя, которого они побаивались. Самого князя я не видел, но опасность его появления постоянно ощущалась. Было ясно, что моя миссия ему, мягко говоря, не понравится. Но я за спиной своей чувствую защиту и поддержку пославшего меня Отца. Поэтому страха нет и я спокоен.
  Расположился я напротив последней платки так, что мне всё было видно. Этих людей, похожих на чукчей (в основном женщин) товары заинтересовали: они выбирали и покупали различную одежду, предпочитая европейского покроя. Было ощущение причастия к чему-то важному, нужному для этих людей. Я побеседовал с какой-то женщиной об их житье, трудностях, дал какие-то важные для них советы.
  На этом сон закончился. Проснулся с чувством благодарности к Отцу за то, что Он показал мне мою миссию, и в то же время небольшой досады на себя, что опять забыл некоторые важные детали. Тут же последовало еще одно видение:
  У себя в квартире вижу полку, заставленную книгами от пола до потолка. На одной полке книги духовного содержания.
  Мысль: Надо больше читать эзотерической и другой литературы.
  2013-12-06: По этому видению можно судить о жизни учеников Иисуса после его смерти, которых за их активность в проповедовании стали называть апостолами. Апостол в переводе с греческого - посол, посланник. В разные стороны пошли ученики Иисуса проповедовать Христианство потому, что во снах, в видениях к ним являлись Высокие Духовные Личности и прямо говорили, куда им идти, как идти. Говорили им об их пути во всех деталях так подробно, что им оставалось только удивляться их прозорливости. Святой Патрик, бывший до того в Ирландии рабом, вернулся в эту самую Ирландию, где легко его опять могли поработить, то есть не испугался он за свою жизнь. А не испугался потому, что, как это видно у Павла Г., придаётся посланцу уверенность в своих силах сверху, где не только всё знают на Земле, но и защищают своего посланца. Не убили римлянина Патрика в Ирландии, а сделали легендарным святым, которого стали почитать не только в Ирландии, где он проповедовал, но и везде, где есть Католичество.
  Римские провинции в начале нашей эры по своему развитию были вполне сравнимы с современной Чукоткой в России. Чукчи у нас, напомню, живут в тундре, где вечная мерзлота из-за низких температур, образ жизни у них кочевой, пасут оленей. Нет там, как в азиатских степях, ни дорог, ни транспорта, ни всего прочего, к чему привык городской житель как первой своей необходимости. Не было во времена апостолов ни автомашин, ни даже лошадей в обиходе: ослы помогали людям перевозить их поклажу, вот и весь транспорт. Так Бог устраивает людям их жизнь, чтобы им всегда чего-то не хватало, чтобы потом пришли доброжелательные проповедники, привезли что-то и параллельно с внедрением недостающих товаров учили жить по-новому. Чукчей Бог приспособил жить при минус пятидесятиградусной температуре и дал им быстроногих оленей, чтобы не замерзли они в просторах тундры, североафриканцев и прочие близлежащие народы приспособил жить в жаре, которая сжигает всю растительность до песка. Только там, где вода, бурно растет зелень под жарким солнцем в Африке. Вокруг Нила в Египте сплошной оазис, а дальше горячие пески. А у римлян между тем есть водопровод и даже канализация. Есть в городах какие-то производства, производящие товары. Много всего есть такого в городах, что можно повезти на периферию. Пётр Первый вначале всего лишь хотел победить шведов, поэтому поехал в Голландию учиться строить корабли. Посмотрев, как живут люди в Европе, он захотел Россию осчастливить всеми европейскими штучками. Российская жизнь, в сравнении с европейской, смотрелась как явная патриархальная отсталость. Он бы мог и Католичество привезти в Россию, но привез только то, что надо было Богу. Если делом апостола Павла было привезти провинциалам новую религию, то делом Петра, а он тоже посланец, но материального толка, было озападить Россию. Что для апостола Павла святыня, то для Петра просто средство для его военного дела: не молится он на колокола, а переливает их в пушки. То же самое делал бы апостол Павел, если бы ему Отец поручил это. В частности, в наши времена, до воплощения в Павле Г. полковником, у этой души было воплощение в маршале артиллерии Воронове. Стреляла Душа Павла весьма искусно (по воробьям), коль стала маршалом.
  Из видения Павла Г. я делаю вывод, что будет он делать любое дело, которое поручит ему Отец. Будет делать потому, что Отец, во-первых, поручил, во-вторых -сообщается ему Отцом ощущение удовлетворения от делания. Есть в арсенале у Бога такое средство (приохотить людей к делу), которое не просто заставляет людей делать это, а заставляет это делать с удовольствием. Всякий, что-то сделав, затем любуется на сделанное им. А если что-то не нравится, тут же переделывает, потому что заложено в делателе такое чувство, чтобы сделанное понравилось.
  Если бы этого механизма делания со всеми его стимуляторами не было, ничего не делал бы человек, как ничего не делал он в раю, то есть в доадамовой жизни. Именно поэтому, что в природе человека есть эта райская привычка ничегонеделания, и названа Католичеством лень седьмым смертным грехом. У Гомункулуса, вспомним, на другом краю "руки чешутся начать работу".
  Все эти вещи, о которых я сейчас в 2013 пишу, в 1996 меня меньше интересовали. В 1996 я понимал, что моё дело научить людей читать свои грехи в прошлых воплощениях, дабы их вывозить оттуда и валить на свалку истории. Этим спасается Душа, потому что, пока разбирается с грехами своими, рождает и растит своё сознание, которое как раз и остаётся в будущем. Все тела с их грехами от творчества это просто средства или старые тряпки, которые выбросятся. "Проси Отца, - говорил я Павлу Г., поскольку такая уж тесная связь у него с Отцом, - чтобы он помог прояснить тебе твои отношения с Мазепой. Если ты Мазепа, в чем ты пока сомневаешься, то проси помощи и пусть Отец создает обстоятельства в твоей жизни, провоцирующие доказательства того или обратного". Лично я был уверен в том, что Павел Г. Мазепа, поэтому говорил: "Тогда будет случаться что-то подобное происшествию с внуком". Благодаря этому происшествию выявилось в деде качество излишней привязанности к внуку. Так человек может привязываться к Богу на уровне Веры. А к внуку привязывается тот, кто во внешней жизни слишком центрирован. В этом случае, когда человек привязывается к чему-то внешнему, как к Богу, то из этого внешнего он делает себе Бога. И таким образом возвращается человек, привязавшийся к чему-то внешнему как к Богу, не к Отцу, а - к Материи, что значит, теряет он себя (свою Душу). "Если же из показанного тебе Отцом ты сделаешь вывод, что ты не Мазепа, то иди дальше мимо меня, потому что это не моё дело проповедовать старое (умение нажить грехи). Моё дело - раскрытие грехов. Желающие проповедовать и параллельно топтать кур - в другом стане. В курятнике они".
  
   Глава 108. Надо вляпаться, чтобы узнать, что такое г...
  
  1. В каждом человеке, даже в "продвинутом", есть своя положительная часть, которая оставляет надежду на спасение его Души.
  
  Дневник Павла Г.: 6.04.96: (4-6 часов) с пятницы на субботу. Полнолуние в созвездии Скорпиона.
  Фрагмент сна: В школе (общеобразовательной) я в роли "родителя" или просто наблюдателя в коридоре. На перемене бегают (снуют) дети. Ко мне подошли две мои старшие внучки Галя и Аня (дети моей старшей дочери, которые живут в Читинской области). Я стоял и разговаривал с каким-то человеком, по-моему, учителем, но авторитетным и продвинутым. Я у него почему-то спросил, насколько в духовном плане продвинуты мои внучки (дети). Он, посмотрев на них, сказал, что старшая, Галя (1984 года рождения) продвинутая девочка, а младшая, Аня (1986 года рождения) - обыкновенная.
  1996: Слово "продвинутый", часто употребляемое Павлом Г., такое тяжелое, что Миша А. с трудом его переваривает. У меня оно тоже вызывает резко неприязненное ощущение: словно бы принудительно кого-то куда-то задвигают. Павел Г., судя по всему, себя считает продвинутым, но вот оказывается, чтобы действительно стать продвинутым (этот термин официально применяется для духовно образованных людей), ему надо читать эзотерическую литературу. Такие, как Павел Г., чисто по наитию, даже не зная ничего, чувствуют себя учителями, которые как бы природой самой рождены, чтобы учить. Учителями они чувствуют себя потому, что в прошлых воплощениях уже учили людей: ощущение своей значимости в Душе осталось. Меня Павел Г. не слышит, хотя и слушает, потому что я для него не авторитет. Авторитет для него Отец, являющийся ему во сне. То есть как в армии есть обязательное подчинение командиру, так в духовной жизни в существующей системе взаимоотношений проводников с Высшими есть те же самые обязательные взаимосвязи. Душа Павла Г. об этих связях знает, с радостью принимает Отца как руководителя. Отец духовный для него авторитет. Это нормально в рамках творения Инволюции, когда небесные Духи через своих проводников учат людей чему-то. Моё эволюционное дело, повторю, отличается от инволюционного некоторой самостоятельностью проводника. Так бывает с выпускником школы, когда дальнейшую судьбу ему предоставляется решить самому. Никто не говорит мне сверху, в чём заключается моя миссия: сам я должен вычислить, что от меня требуется. Не говорили мне прямо, оставь работу, а создавали такие обстоятельства, чтобы я сам догадался. Не говорили мне, вот этого не делай, потому что это злое дело, а вот это делай, потому что это доброе дело. Духовный Отец Павла Г. видит мой Путь, знает, что старые пути обучения кончились, и своему родному проводнику старых путей Павлу Г., который требует назначения, в видениях ясно дает знать, что такое старые пути. Но Павел Г. думать над тем, куда и зачем его командир посылает, не привык. Думаю я, говорю ему. Мои слова ему не нравятся, потому что если он начнет действовать, ориентируясь на мои слова, то может его привычная жизнь нарушиться. Его привычная жизнь это семья, дети, внуки, которых бабушки, дедушки очень любят учить, в чём и видят свое назначение. Душа Павла Г. в прошлых воплощениях всегда учила людей жить так, как они сейчас живут. Есть такая колея в Душе Павла Г., и нет колеи другой. Поэтому не принимается новое.
  Не знает Павел Г. что ролью "родителя" в своем сне он записал себя в разряд определенной нами выше группы людей, которых уже невозможно научить чему-то новому. Есть у нас выше разделение людей на "Родителей" и "Пионеров". Родители так испорчены старой жизнью, что ничего другого им не надо и теперь они сами как авторитеты с удовольствием будут учить детей, как лучше стать читами, то есть успешными в старой жизни (обезьянами). Большинство из "родителей" сами успешными не стали, и есть чем объяснить их неудачу: знаний об этой жизни им не хватило, - но вот теперь знания у них есть и они могут научить детей или внуков правильным шагам. Очевидно, что подобных Павлу Г., поскольку сами они уже безнадежные, можно использовать для развития других людей.
  Кроме вороньего пера на своих ботинках, Павел Г. принес с собой еще восемь яблок, два из которых я вернул ему. В результате, получились цифры 7 и 1. Цифры, вроде бы, более благоприятные, чем 6 и 2, позволяют мне не закрывать пока перед ним двери.
  Относительно благоприятно истолковал я также цифры, которые указаны им были как возраст внучек. Старшая внучка Галя (галками называют черненьких девочек) "продвинутая" в свои 12 лет - это одна часть Павла Г., "продвинутая" в своих делах так, что он как ворон (маршал Воронов). Вторая часть это обыкновенная внучка Аня, которой 10 лет, что значит, есть надежда на осознание Павлом Г. всего происходящего с ним.
  Надеждой обнадежили меня. Надежда подобного рода, как я вижу это сейчас в 2013-12-07, нужна, поскольку так сразу отрезать успешного человека как не годящегося для новой жизни непривычно для сознания.
  
  2. Надежды надеждами, а задница знай своё делает.
  
  Фрагмент сна Павла Г.: Занятия в Академии. Лекции, семинары, практика. Все в гражданском. Хорошо запомнились мои душевные переживания по причине моих неудач чисто бытового и организационного плана. То я отстаю от группы, завозившись с чем-то, то отвлекаюсь пустыми разговорами со своими знакомыми, то засматриваюсь на что-то или зачитываюсь тем, что написано на стенах и стендах, а потом не знаю куда идти на занятия, то заговариваю с другими знакомыми уже в аудитории и остаюсь без места, потому что все рассядутся, а мне негде сесть. Один раз приспичило в туалет по-большому, не нашел, а так как терпеть было невмоготу, выскочил во двор, заросший бурьяном, нашел какую-то яму с грязью на дне, сходил там, выпачкался в грязь и экскременты, с трудом очистился, вернулся в здание и опять не знаю куда идти.
  Но мне всегда кто-то из моих старших преподавателей помогает тем, что подсказывает куда идти и успокаивает меня. Приходит мысль, что все мои трудности с учебой из-за моей суеты и привязанности к обыденным делам и вещам. Во сне я осознавал, что это сон, что он имеет духовное значение. В то же время я не мог как-то повлиять на ход событий, они разворачивались помимо моей воли.
  После пробуждения была такая мысль, что моя учеба уже проходит, но чему меня научили, я так и не помню. Единственное, что я ощущаю, так это повышенный интерес к духовной жизни. Кроме того, я почувствовал подсознательно какую-то большую уверенность в себе и причастность к чему-то нужному и важному.
  1996: Сон почти прямо сообщает Павлу Г. о его положении в нашем Духовном Центре. Сообщение для Павла неприятное. Поэтому он не записал его. Тогда сон показали ему во второй раз. Пришлось записать. Казалось бы, должен был он сделать правильный вывод изо всего этого, что лучше ему верить не себе, а мне, как это делает Миша А., потому что Дух Павла сделает всё, чтобы отвлечь его от занятий. Отвлекает он его так, что Павел Г. хоть и присутствует на занятиях, но ничего не слышит: слушает, но не слышит.
  Дух Павла отвлекает от дела не только его, но и меня. Обычно я занятия провожу в воскресенье с десяти утра до двух дня. Ограничил я занятия четырьмя часами после того, как через девочек-школьниц в коллективной медитации мы попали в небесный мир Любви. Там столько всего интересного, что прозанимались мы очень долго. Девочки в том мире чувствуют себя почти так же реально осязаемо, как в этом мире. Им почти не требуется, как взрослым, проводить расслабление. Позавидовать можно той легкости, с какой они могут быть там и здесь одновременно: они почти с открытыми глазами рассказывают, что с ними там происходит. Однако в какой-то момент я начинаю понимать, что это просто очень веселая детская игра, не имеющая отношения к нашему прямому делу, и прерываю медитацию. С Павлом Г. в этот раз мы тоже прозанимались дольше, чем обычно, почти пять часов. А после занятий у меня возникла мысль, что день пропал. Проговорили пять часов - и всё в трубу. Оглянулся, а оглядываться было некуда, потому что сзади была пустота. Ощущение чрезвычайно угнетающее. В первой книге в череде воплощений мы с В. видели вместо лиц маски. Это пустые воплощения. Здесь то же самое: день прошел - а пользы никому никакой.
  Ничего не слышит Павел. Насильно вкладывать в него нужное понимание нельзя, потому что в случае насильного вкладывания получается нечто искусственное. По нашей технологии Ученик должен проявлять инициативу, что касается выбора Учителя. И если он выбрал себе Учителя, то сиди и слушай. Казалось бы, едет он из Владимира на электричке ко мне в Ковров, время тратит, а сам себе на уме остаётся. Ну и сиди тогда в своем Владимире со своими детьми и внуками, учи их, выращивай их читами и воронами. Два года назад Алексея А. пришлось мне принудительно вывести из группы за то же самое, что он был себе на уме. Павел Г. говорит, что его не переделать. Это значит, что он уже всему научился и теперь может быть только Учителем, а не Учеником. Зачем он тогда ко мне пришел? Создавай свою группу и учи людей тому, чему ты научился. Если Ученика не переделать, то Учителя тем более не переделать. Только отличается мое непеределывание от его тем, что за мной Единый стоит, который видит, что это павлово непеределывание есть следствие слишком большого обособления того, что когда-то было в составе Единого. Теперь это слишком большое обособление не только не хочет возвращаться домой, но и дом хотело бы превратить в то отхожее место, в каком само оказалось. Это как если бы глина, из которой горшечник слепил человека, стала бы учить горшечника, как жить. Кстати, ТВ показало фильм, в котором компьютер на космическом корабле захотел подчинить себе человека и завладеть кораблем. Человек, когда понял это, пооткручивал ему винты, вот и всё.
  Не понимает человек, ныне живущий на Земле, что он такое же искусственное создание на данном этапе развития, как компьютер. Просто он биокомпьютер и думает о себе слишком много из-за слишком большого самообособления. Творец заложил в Материю, из которой человек скроен, тягу к духовности, чтобы человек потянулся к Духу, когда созреет. И как видим, Павел Г. потянулся и приехал куда надо, но дальше ни тпру, ни но, ни кукареку. Берется Творец через меня перековать эту испорченную заготовку, но заготовка так сопротивляется, что возникает у Творца (в моём видении) желание взять за пятку это неразумное существо, единственное, что может быть чистым в человеке, и трахнуть головой об стену.
   Меня Алексей А. хотел переделать, о том же самом, хоть и не говорит, мечтает Павел Г. И не понимает глупая Материя, что если бы им удалось то, о чем они мечтают, рухнул бы их мир и горшечник стал бы глупой глиной или в Черную Дыру превратилось бы то Пространство, в котором они живут. Их желание меня переделать означает то же самое, что у паразита называется найти еду и съесть её. Гусеница лезет на лист, чтобы сожрать его. Сама гусеница ничего не создаёт, потому что не в её характере что-то создавать: в её характере найти то, что съедобно, и съесть. Во мне эти паразиты нашли то, что нужно им для их еды. У меня есть идея, у Павла Г. идеи нет, как не было её у апостола Павла. Апостол Павел проповедовал Христа.
  
  Глава 109. Хорошие умные исполнители хороши, пока им каждый шаг предписывают, но тут же становятся плохими, вплоть до предательства, когда приказ запаздывает.
  
  1. Благое послание народам с Небес через Павла Г.
  
  Фрагмент сна Павла Г.: Хорошо запомнилось, что меня убедительно просили, чтобы я передал очень важную информацию людям, которые находятся то ли в тюрьме, то ли в другом изолированном месте. Не очень хотелось мне этим делом заниматься, к тому же там была определенная опасность, потому что людям запрещено передавать с воли что-либо, но я согласился. Тогда мне на портфеле (небольшом чемодане), чтобы обмануть охрану, написали мелом текст и цифры, очень крупно. Хорошо запомнились только цифры 20 часов, 50 минут. В подсознание пришла мысль, что эти цифры означают для меня что-то очень важное: то ли какую-то дату, то ли что-то другое. Не успел я эту информацию передать (показать), появился другой более авторитетный человек в этом деле и сказал, что надо срочно передать другую информацию, в которой я запомнил только цифру 5000 рублей. Я почему-то понял, что в этих цифрах заключена какая-то очень важная для меня и моей задачи информация. А цифры до сих пор чётко стоят перед глазами.
  2013-12-08: Задача не простая, записал я, прочитав это в 1996. Начал я её расшифровывать. Нагородил целый огород из разных цифр. Городить было интересно, потому что задача уровня цифры 9 (стрелки стоят на цифрах 8 и 10, что в сумме дает 18, или 9). Плюс к этому пятью хлебами и двумя рыбами Иисус накормил 5000. Это две разные задачи: одну задачу ставит Павлу Г. один Высший, вторую - другой более авторитетный Высший. Во всех четырех евангелиях об этом чуде говорится и всеми оно принимается как должное.
  
  19 И велел народу возлечь на траву и, взяв пять хлебов и две
  рыбы, воззрел на небо, благословил и, преломив, дал хлебы
  ученикам, а ученики народу.
   20 И ели все и насытились; и набрали оставшихся кусков
  двенадцать коробов полных;
  
  Смысл решения второй задачи в том, что Бог дает людям жизнь: хлеб это жизнь, рыбы это олицетворение Личности, которая творится грехами. Сама жизнь с её физической деятельностью это чудо. Не понимая этого, люди далее требуют от Иисуса чуда:
  
  
  11 Вышли фарисеи, начали с Ним спорить и требовали от Него
  знамения с неба, искушая Его.
   12 И Он, глубоко вздохнув, сказал: для чего род сей требует
  знамения? Истинно говорю вам, не дастся роду сему знамение.
   13 И, оставив их, опять вошел в лодку и отправился на ту
  сторону.
   14 При сем ученики Его забыли взять хлебов и кроме одного
  хлеба не имели с собою в лодке.
   15 А Он заповедал им, говоря: смотрите, берегитесь закваски
  фарисейской и закваски Иродовой.
   16 И, рассуждая между собою, говорили: это значит, что хлебов
  нет у нас.
   17 Иисус, уразумев, говорит им: что рассуждаете о том, что нет
  у вас хлебов? Еще ли не понимаете и не разумеете? Еще ли
  окаменено у вас сердце?
   18 Имея очи, не видите? имея уши, не слышите? и не помните?
   19 Когда Я пять хлебов преломил для пяти тысяч человек,
  сколько полных коробов набрали вы кусков? Говорят Ему:
  двенадцать.
   20 А когда семь для четырех тысяч, сколько корзин набрали вы
  оставшихся кусков. Сказали: семь.
   21 И сказал им: как же не разумеете?
  
  Смысл уходящей жизни не в чудесах, а в творении грехов, чтобы создалась Личность. Это первое, что нужно понять людям. Второе, что следует понять людям, я смог увидеть только потом, когда появились лже-Христы и когда Павел Г. чуть позднее придёт на занятия с видением, в котором ему прямо показали, что я Христос.
  20-50 это время, указывающее на вечер. Есть такое выражение "еще не вечер". 20-50 это уже вечер. То есть говорится этим, что очень близко время второго пришествия Христа. В видении Павел как бы назначается предтечей Христа, который сообщает людям благую весть. В видении он пока не знает, какая весть, но время назначено и он его узнает. Обо всё этом будет подробнее ниже, когда Павел придет на занятия с конкретным видением о Христе.
  Здесь я повторю лишь вывод, к которому пришел, думая о втором пришествии Христа. Снаружи Христос никому не нужен не только потому, что представление о святости Христа это всего лишь представление: не святой Христос, как не святой Единый, что очень хорошо видно на рисунке 43. Не нужен людям Христос снаружи потому, что смысл жизни не в том, чтобы стать святым, как Павлов Христос, или быть верным Христу и куда-то идти за Христом. Вожди нужны были раньше при старой жизни, когда слепые шли за слепыми. Вождю, как видим это на примере Павла Г., давались указания, куда вести, и всё. Как вождь вёл людей апостол Павел в Христианство, как вождь вёл людей Ленин в Коммунизм, что значит обманывали вождей Высшие. Но никуда не вел людей настоящий Христос. Это значит, что, в принципе, вообще не нужен вождь, который повел бы людей толпой куда-нибудь: не нужен потому, что снаружи все пути уже исхожены и вести никого никуда не надо, потому что везде облом. Идти надо не толпой за кем-то, а в одиночку каждому к себе вовнутрь, где у каждого есть свой Христос. Найти надо в себе Христа. Я такой же, как все, отличающийся от всех только тем, что пошел внутрь к себе и нашел то, что следует найти, по Замыслу, человеку. Видение Павла о Христе я приму как провокацию. После этого мы с ним расстанемся. Как провоцировали фарисеи Иисуса на творение чудес, так будет провоцировать меня Дух Павла Г. на христовство. Какой из Павла Г. предтеча Иоанн, такой же из меня иисусик, особенно сейчас, когда страсти Иоанна бушуют во мне, натурально раздирая плоть.
  
  2. Было время хождения слепых за слепыми вождями, которое кончилось.
  
  Видение: Крупная солонка с солью очень быстро вращается в пространстве против часовой стрелки.
  2013-12-08: Представления о благом Христе обманчивы, как обманчивы представления о любом вожде, за которым люди собираются идти. Вождями становятся только такие Души, которые как солонка внутри. Как хороша соль в меру, об этом все знают: без соли пища кажется безвкусной. В вождях этой соли (вкусности) сверх меры. Как раз поэтому, что эта соль очень быстро (вкусно) вращается, люди вовлекаются в вихрь её вращения и идут куда угодно за вождём. За Виссарионом едут в Минусинск, хотя, вроде, и название "Минусинск", и Сибирь там, и глухая деревня с фашистским режимом, как сейчас говорят, но едут. Привлекает людей магия вращающейся энергии, вот и летят, как бабочки на свет. Пусть летят: глупые частицы-сыновья Единому не нужны.
  
  3. Соль старой жизни слепит человека так, что он глупым теленком становится.
  
  Видение: Голова теленка огибает солонку против часовой стрелки.
  1996: Павел Г. по характеру его это вождь с головой теленка. Имеется в виду, что у человека телячье представление о себе. Внешне Павел Г. такой хороший, что лучше не придумаешь. Не заглядывай я ему внутрь, где у него сплошная соль, думал бы я о нём как о человеке приятном во всех отношениях: такое впечатление он производит услужливостью и умелостью решить любой вопрос в этом мире. Пётр Первый внутрь Мазепе не заглядывал, поэтому считал его первейшим своим помощником на периферии. Говорю Павлу Г., что его внешней хорошестью Бога не обманешь, поэтому ищи в каждом своем поступке, и более того, в хорошем поступке, скрытую хитрость.
  Павел Г. в ответ молчит, потому что думает по-своему: думает, что я просто почему-то придираюсь к нему. Совершенно никакой греховности он в себе не замечает. Иоанн при жизни своей хоть и лицемерил искусно, но греховность свою признавал. Мазепа, в отличие от Иоанна, вполне искренно верил в то, что трудится ради общего казацкого блага. Словно бы не замечал он, что за время правления стал самым большим земле и душевладельцем. Настолько он во всех коммерческих земных делах чувствовал себя как рыба в воде, что богатство как будто бы само валилось на него. Обычно люди очень сильно толкаются локтями, чтобы что-то ухватить. Кстати, ТВ показывает фильм, в котором разные группы людей убивают друг друга из-за золота Чингисхана: так толкаются, что кровь рекой льется. У Мазепы кровь не льется настолько, что он сам верит в почти святость свою. А богатства у него между тем больше, чем у других зажиточных коренных казаков. Наш журналист Слава Баклановский если ни с кем не толкался, то и умирал в нищете и полном одиночестве. В этом мире только рот раскрой, как сразу лишишься всего. Сейчас по домам ходят разные мошенники и черные риэлторы, чтобы ухватить то, что другие проморгали ухватить. ТВ показывает (2013-12-08), как в Москве фирмы ритуальных услуг платят врачам по двадцать тысяч только за сообщение о кандидате. Соответственно, за похороны берут с людей по сто, двести и пятьсот тысяч.
  Бог в Библии учил людей жертвовать. А получилось что? Получилось, что мёртвого люди научились обдирать, как липку.
  Может, неправильно учил Бог людей? Посмотрим.
  "1 Не приноси в жертву Господу, Богу твоему, вола или овцы, на которой будет порок, или что-нибудь худое, ибо это мерзость для Господа, Бога твоего" (Второзаконие").
  "На боже, что нам не гоже" говорится по этому поводу в народе в знак того, что научился человек жертвовать чисто формально. А формальная жертва, что значит не от души, это мерзость. То есть это еще хуже, чем не жертвовать. Вспоминаю, как мать моя, когда что-то кому-то давала, выбирала лучшее. О чем она думала, когда выбирала лучшее, может быть, о том, чтобы похвастаться, есть еще такой способ заставить человека жертвовать лучшим? Дух хитрее Материи: именно так, чтобы всем было хорошо, учил Господь людей жертвовать.
  Вывод мой такой, что принудительно заставлял Господь людей жертвовать десятину в пользу священников. Евреи жертвовали, но жалко им было этой своей кровной десятины так, что жертва из-за их энергии жадности тут же скукоживалась, скомкивалась, съеживалась и превращалась из лучшего в худшее.
  Еще Господь говорил, что если ты перед братом своим грешен, то иди и повинись, прежде чем приносить жертву. Это значит, что Господь имел намерение жертвой решить задачу хотя бы частичного очищения Души человека от загрязнения грехами, которыми человек неизбежно испачкается, зарабатывая деньги. Деньги здесь это не только плата за работу, но и энергия взаимодействия с другими людьми (братьями, сестрами): в чем-то обманул брата (выгадал), вот тебе и грех.
  Однако жизнь Господь такую создал, что не выгадаешь, не проживешь. Даже по магазинам люди ходят из одного в другой, стараясь купить что дешевле, но лучше. Продавец смотрит, как обмануть покупателя, покупатель смотрит, как бы его не обманули, и выгадывает. ТВ сообщает (2013-12-10), как в аптеке женщина покупает жаропонижающее и умирает от таблетки. За шестьдесят тысяч ампулу с лекарством продает аптека для больных детей. Родители покупают. А что в этой ампуле?!
  В результате, вроде, правильно Господь учил людей жить, а научились люди так взаимодействовать друг с другом, что как в языческие времена - кто кого быстрее убьет. И все-таки учиться жертвовать надо было, потому что в конечном итоге человек должен пожертвовать, как Иисус сказал, всем, в том числе жизнью самой, чтобы вернуться домой.
  
  4. Нет ничего хуже очень умной глупости.
  
  Текст: Я беру 4, все (ответы).
  2013-12-10: Жертва, как видим, получилась такая добровольно-принудительная, что добровольная не совсем добровольна, а принудительная не совсем принудительна, потому что приходится человеку принуждать себя к добровольности, а принудительность записывается, вроде, в Библии, но насильно никто по домам не ходит и дань не собирает. Это нормально, когда у всякой вещи есть своя положительная и отрицательная стороны.
  Старое понимание жертвы на уровне Веры предполагает (Авраам жертвует сына Исаака) беспрекословное следование велению Господа. Это значит, что принудительно Господь заставляет Авраама пожертвовать сыном добровольно, то есть как бы по своей воле жертвует Исаак сыном, но - принудительно по своей воле.
  На уровне Ума человек сам должен дойти до понимания, что жизнь со всеми чувственными прелестями дана ему, чтобы он, разочаровавшись в ней, в конце концов пожертвовал ею. То есть получается та же самая добровольная принудительность, но на уровне ума. В результате, со знанием человек перейдет к новой форме своего бытия, что и требовалось по Замыслу от него.
  Однако дорасти надо до такого ума, чтобы не совсем себе на уме человек был. Пока мы на примере Павла Г., а еще лучше на нижеприведенном примере наблюдаем следствия обратного развития ума, когда, наоборот, себе на уме человек так, что все возможности ума использует для защиты себенаумия . В "Русском собрании литераторов" увидел я такой комментарий:
  
  Я практиковала однажды третий глаз. Открылся. Стала видеть прошлые жизни людей. Сначала весело. А потом стало страшно - люди не всегда добрые, не всегда честные. Полгода практики хватило. Повторения больше не хочу. Психика не выдержит. А денег на лечение не заработаешь :(
  
  Я на это ответил:
  
  Мой опыт исследования иных миров 22 года. Я бы не рекомендовал заниматься иноматериальными вещами ради развлечения. Заниматься ими надо всерьез после того, как уроки материальной жизни пройдены, а пройдены они тогда, когда материальная жизнь осточертела так, что тошнит от неё.
  Мне она осточертела в 1991 году.
  
  Тут же мне ответил молодой человек 1989 года рождения. В свои 24 он уже считает себя писателем (начинающим), потому что писать начал в тринадцать лет, и достаточно умным, чтобы учить людей, в том числе меня. Его ответ:
  
  Не верное суждение. Осточертеть она может и наркоману и что он прошел свой путь развития? Человек развиваться может сотнями тысяч лет и так и не прийти ни к чему. Важно духовное развитие и самопознание. Жизнь не должна осточертеть, а наоборот должна преобразится в том виде в каком ее видят более развитие существа.
  Исследования иных миров 22 года? И вы были лично в каждом из миров? Если так, тогда вам место среди аватаров, а не здесь с людьми. Но как же так получается, что вы все еще воплощаетесь, если вам октрыты такие знания?
  Все куда глубже, чем есть на самом деле.
  
  Говорили мне умные люди, чтобы не разменивался я на ответы всяким умникам, но я ответил:
  
   Глубже, чем есть на самом деле, бывает только не на самом деле. Скорее всего, вы сами не поняли что сказали. Но я понял, что вы хотели сказать. Это вытекает из вашего неверия тому, что сказал я.
  Чтобы поверить или не поверить, надо почитать мои книги. Они как дневник. И ни один из читавших, а таких больше двухсот тысяч в Интернете, не сказал, что это неправда или всё куда глубже.
  Что же касается верности или неверности моего суждения, то у вас, если судить по вашему тексту, несколько идиллическое представление о жизни и о "более развитых существах". Идеализация это, с точки зрения высших существ, средство развития. Живущий во власти идиллий, соответственно, и судит обо всем с высоты своего идиллического сознания, то есть с некоторым преломлением, мягко выражаясь.
  В данном случае ваша правда, что осточертеть жизнь может и наркоману. Но это не значит, что она не может осточертеть по другой причине. У всякой медали обязательно бывают две стороны и столько крайностей, сколько градусов в окружности.
  
   Его ответ:
   Нет, как раз я понял, что я хотел сказать. Дело не в том, что я вам не верю, а в том, что я и сам имею опыт подобный. Знаете, как говорил один мой хороший друг вечности? - Истина у каждого своя.
  Согласен, чтобы делать какие-то более серьезные выводы, нужно ознакомится полностью с вашими суждениями, но я лишь сказал, то что относилось не посредственно к вашему комментарию выше. А именно о том, что жизнь должна осточертеть, чтобы развиваться и пойти дальше.
  Нет-нет, что вы. Я никогда ничего не идеализирую, потому что ничего идеального не бывает. К тому же идеал - это слишком скучно. И если говорить о более развитых существах, то разве вы не согласитесь, что существуют аватары и другие расы? Ваны, Асгарды, Ящеры, даже эльфы и наверное сотни тысяч других. Даже сейчас среди обычных людей, ходят другие расы в человеческом обличии, которые распознаются лишь на астрольном уровне. Взять тех же ящеров. Когда-то их раса была уничтожена и они стали не более, чем духами и они попали в мир людей и обманом и хотростью обманули людей выгнав их с 4 плоскости в третью, и люди потеряли свои способоности и стали подобно овцам, а язеры преобрели способ воплощаться среди людей.
  Вот поэтому то и у каждого своя истина, потому что как вы сказали у медали две стороны. И вот почему все куда глубже. Смотреть нужно вширь. Тем более сейчас, когда человечество вышло на новый уровень. Сейчас люди начнут сталкиваться открыто с тем, что считали выдумкой и сказкой.
  
  Мой ответ:
  Не хотел я вам отвечать, молодой человек, потому что с русским языком у вас не всё в порядке: как с грамотой, так и с пониманием его. Разговаривать с человеком, который говорит одно, а думает, что сказал другое, не осознавая того, это как с глухим беседовать. Одно из двух у вас: либо незнание русского языка, либо неосознаваемая способность Души крутиться-вертеться вокруг истины так, чтобы своё неистинное впарить, или первое и второе, вместе взятые.
  Вот цитата из вашего первого сообщения: "Жизнь не должна осточертеть, а наоборот должна преобразит(ь)ся в том виде (,) в каком ее видят более развити(ы)е существа. В одном предложении три грамматические ошибки (в скобках - мои поправки). Это же предложение прямо говорит о ваших идиллических представлениях о жизни, которых, как вы говорите в своем втором сообщении, у вас нет.
  Простительно, вроде бы, начинающему писателю, каким вы себя представляете, не знать, что, например, русский язык это инструмент писателя (в любом деле хороший инструмент это пятьдесят процентов успеха), но ученик (начинающий писатель) учиться должен, а не учить. Вы же, во что-то проникнув и решив, что ухватили Бога за бороду, теперь учите, как будто вы уже Учитель. Это я всем начинающим говорю, что ухватывают они за бороду на тонком плане не Бога, а Козла (Чёрта), потому что ближе всех к людям на тонких планах отрицательные Силы. Отсюда - и вёрткость в суждениях, и "у каждого своя истина". Хотя последнее у вас "Сейчас люди начнут сталкиваться открыто с тем, что считали выдумкой и сказкой" сказано истинно точно.
  Это очень в характере так называемых "развитых существ", о которых я говорю как об отрицательных Высших Силах, ведающих развитием человечества, к истине прилеплять неистинное, в конечном итоге имея в виду впарить людям именно неистинное под видом истинного.
  
  Его ответ:
  Знание русского языка к делу не имеет никакого отношения. Опечатки могут быть у всех, а над запятыми при простом общении я не задумываюсь. Это раз.
  Я не считаю себя учителем и не пытаюсь кому-то навязать свою точку зрения. Учителей здесь на земле истинных единицы. И не вы, и не я к ним не относимся. Даже великие профессора мира не являются таковыми. Это два.
  И идеализма в моих словах нет в первом случае. Я сказал, что жизнь должна преобразится для вас самих. Вы должны сами видеть светлую сторону жизни, видеть, что есть ради чего сражаться и что постигать. Вот, что я имел в виду. Для более развитых существ земля - это школа, куда они посылают нас учить уроки, а смерть - это наши каникулы и настоящая жизнь. Надо учится видеть для себя светлое, даже во мраке мерзости. И наш с вами спор может длиться вечность.
  Вы говорите, что прошли большой путь развития? Тогда почему-то же я слышу в ваших словах отношение к возрасту. Вы считаете, что я младше вас и поэтому не могу знать чего-то, что может быть открыто более старшим? Возраст - это лишь цифра. Вы указываете на какие-то ошибки в запятых и опечатках букв, когда речь идет совсем о другом и более важном, чем запятые. Думаю наша дискуссия окончена.
  
  Вот же нашел я себе на голову умника, который еще лучше Мазепы думает одно, говорит второе, не понимая, что говорит второе, а не первое, и себя считает такой величиной, которая может не обращать внимания на разные мелочи, вроде средств выражения мысли. Не случайно у него и ник такой DimitryBlake, который я было перевёл как чёрный роджер. Но заглянул в словарь - и словарь в Интернете выдал мне в качестве перевода "слепой Блейк". Оказалось, что нет такого слова blake в английском языке. Есть в значении "чёрный" слово "black". То есть получается, что неграмотность для этого чёрта во плоти как раз и есть средство выражения тех заморочек, которые делают людей слепыми. Вот эти самые заморочки и есть суть чёртовой сущности, которая в действительности есть такая же пустота, какую я вижу в ответах на запрос по слову blak? Всего лишь одной буквы не хватает, чтобы это слово что-то значило. Это как если бы основу 1 удалить из Монады (рисунок 51): буква с (сатана) нужна, чтобы вырастить из основы 1 Личность. Если из Монады удаляется основа 1, то что остаётся? Остаётся в цветке на яблоне, когда цветоед выедает нутро, гусеница. Другими словами, если Личность, взращенная из вторичной основы 1, есть средство рождения сознания, отбрасываемая после рождения сознания, то Blak это просто пустое ничем не наполненное имя, которое ничего не может родить, кроме гусеницы, живущей в своем мире паразитов, для которого весь остальной окружающий мир это просто средство для жизни паразитов. Вроде бы, такой же у них мир, поскольку те же буквы, какие есть в слове black, но это точно мир паразитический. Читаю четверостишия у Димитрия. Очень даже талантливы они, потому что есть проникновение в суть черных вещей. Проникает гусеница в суть черных вещей потому, что выедает она центр цветка. Надо разбираться в пище, чтобы есть её. И, судя по результатам, разбираются паразиты в своей пище иногда лучше чем те, которые взращивают плоды. Смотрю, в снукер в числе лучших играют столько левшей, что чуть не половина. Левши это те же самые рыжие (паразиты).
  Для упрощения понимания, что собой представляет рыжий человек, мастерски вводящий людей в заблуждения разными прелестями жизни, дается мне сравнение его с кучей говна. Очевидно, что как ни рассказывай говну о каких-то вещах, которые выходят за пределы понимания сути говенных вещей (у говна суть своя: своя истина), он лишь будет обижаться на сказанное. "Говно не пахнет, если его не трогать", но только тронь, ничего, кроме вони, не будет в ответ. ТВ показывает больного "трутером". Это психическая болезнь, которую еще называют для облегчения понимания нервным тиком. Нервный тик это когда непроизвольно веко, например, дергается. Здесь дергается все тело человека вместе со всеми средствами выражения. И ничего парень со своим телом поделать не может, которое дергается, как это бывает у рэперов в танце, и издаёт звук "ё". Врач ему говорит, что ты дергаешься, как идиот. Тут же рука парня в ответ дергается так, что в кровь расквашивает нос врачу. Показывают еще мужика, который ходит по деревне, периодически подпрыгивая так высоко и энергично, что ему самому, наверное, было бы смешно, если бы другие над ним не смеялись, и словно предвосхищая смех, он тут же выкрикивает что-то нецензурное. Было таких больных, сообщает ТВ, совсем недавно сорок тысяч, сейчас - миллион. В целом, это те же мазеповского характера люди, которые раньше невидимо для людей делали какие-то свойственные подлым обособившимся Духам дела. Очевидно, что никакая своя воля при этом, какой бы она ни была сильной, у человека не работает. Матери парня говорят, что есть способ лечения, который может прекратить эти дергания: вживляют в мозг пациенту электроды и что-то вставляют в грудь. Мать соглашается, потому что это не жизнь, говорит она, хотя и с электродами в голове человек тоже смотрится не очень адекватным, потому что функция речи у него нарушается.
  
  
  
  Глава 110. Недоумие не порок, а просто недоразвитость.
  
  1. Не очень считается Творец с мнением сотворенной твари, требуя от неё добровольно-принудительной оплаты за творение.
  
  Видение: Завод. Работаю в цехе, недавно. Подходит ко мне нормировщица, спрашивает, не возражаю ли я, что с меня вычитали два процента на сельское хозяйство. Говорю, не знал и не возражал. Узнал, теперь буду возражать. И начинаю возражать. Говорю, тогда с меня надо вычитать и на металлообрабатывающую промышленность, так как лопатой копал, в которой есть металл, и на деревообрабатывающую, так как черенок на лопате деревянный.
  Эпизод: На стенде висят листы с подсчетами начислений и вычетов. Ищу свой (за сентябрь). Вспоминаю, как ходил летом по заводу без работы, в то время как здесь, в этом цехе (деревообрабатывающем) работы сколько угодно. Мой лист в сентябре.
  2013-12-10: Сентябрь это начало учебного года. Вся жизнь это своего рода учеба, тоже добровольно-принудительная (рождается человек в этом мире не по своей воле). Не по своей воле крестьянские дети начинают работать в поле: работы в сельском хозяйстве столько, что на всех детей хватает, и родители рожают их не для того, чтоб они загорали. В городе дети начинают работать на заводе после учебы в школе. И то, чего в сельском хозяйстве не видно, на заводе обнаруживается сразу, когда в талончике рабочий в строке вычетов находит какую-то сумму. Вычитают подоходный налог со всех. Раньше государство вычитало со всех двенадцать процентов, потом повысило вычеты до тринадцати процентов. Тринадцать это самая что ни на есть наша цифра, потому что она Христова и напоминает нам о Христовой жертве. О десяти процентах жертвы говорил Господь, это по-божески, если утилитарно мыслить, но вот тринадцать процентов - это точно перебор (в материальном плане), а духовно - это символ Христовой жертвы всем нажитым, в том числе жизнью самой.
  На протяжении всей жизни человечества приучали людей, начиная с десятины, принудительно жертвовать. На Руси на что только не вводились налоги! Петр Первый ввел налог на ношение бороды. Во времена царствования его предков Романовых вводился налог на соль (соляные бунты). Наиболее продуктивно обирал народ Иван Грозный: убивал он боярина, жену насиловал и всё имущество забирал себе. Вот это последнее самое что ни на есть господне дело, с точки зрения принудительного обучения необходимости пожертвовать всем. Крайность это, крайность резко отрицательная, грубая, омерзительная, но понимание, что такое жертва всем, наглядно демонстрирует.
  
  2. Срок оплаты Творец устанавливает Павлу Г.
  
  Текст: Срок Павлу-Мазепе - до сентября.
  2013-12-11: Ограничил мой Дух наши занятия с Павлом Г. сентябрем, поскольку, как выше показал диалог со слепым Блэйком, бесконечно можно переливать из пустое в порожнее с такими умниками, которые что им ни говори, всё равно чушь свою несут. На ТВ сейчас таких примеров встречается множество, когда каждый только себя слышит и, перебивая собеседника, спешит своё впарить.
  
  3. Если цветоед не хочет стать пчелой, туда ему и дорога.
  
  Текст на мысль о цветоежках: Директор называет плохо таких.
  2013-12-11: В 1996 все цветы на моих яблонях в саду сжирали цветоежки. Снаружи их не видно. Когда плодоносная почка набухает, жучок длинным крючковатым носиком прокалывает её и закладывает внутрь своё яйцо. Из яйца затем вылупляется личинка, которая питается внутренностью старающегося распуститься цветка. Цветок, в результате, не распускается: не открываются лепестки. Опыления не происходит и плод, было появившийся, отпадает. Позднее ржавые цветки я стал расковыривать, увидел гусениц, которые расжирались до такой величины, что занимали всю внутренность цветка, узнал, что надо опрыскивать яблони до того, как эти жучки встают на крыло, а они встают на крыло при температуре более чем плюс восемь градусов. То есть надо опрыскивать яблони, когда еще снег лежит на земле. Это позднее я разобрался с этими жучками, а в 1996 думал, что эти невидимые цветоежки подобны таким чёртовым людям, как Мазепа. Снаружи, вроде, не видно в них ничего плохого, а внутри - как гусеницы, которые своими делами невидимо выедают в людях ту суть, которая должна давать плоды. Сама яблоня при этом хорошо растет, потому что не тратится на плоды, но возникает вопрос, зачем нужна такая яблоня, которая плодов не приносит?! Сосед у меня вбил в такую яблоню с десяток гвоздей, сказал, что срубит её, если не даст плодов. В Библии есть притча о яблоне, не приносящей плодов. Очевидно, что вынужден Господь срубать в своем саду яблоню, плодов не дающую.
  Вопрос, зачем нам нужен такой жук, как бывший Мазепа, который хорош только на жучьи дела? Дела у него, как видим, могут быть только такие, которые выедают настоящую основу в душах людей. Вот и дал ему мой Дух срок до сентября: не хочет переделываться из жука в пчелу, не надо. Тогда нет для него дела в новом мире. Дела такие, какими апостол Павел занимался, хороши были для эпохи Инволюции. Сейчас в эпоху Эволюции такие дела не нужны. Яблоня выросла и должна давать плоды.
  
  4. Если пациент безнадежен, умирать его выписывают домой.
  
  Видение: Расплескиваю воду в кастрюле с ручкой. Ошурки плавают в воде.
  1996: Таких кастрюль с ручкой, больше похожих на ковш, у меня никогда не было. Наверное, с ручкой кастрюля удобнее в обиходе, потому что ручка не нагревается так, как кастрюля. Очевидно, что как раз только такие кастрюли и нужны больным людям, у которых руки непроизвольно дергаются. Ошпарятся они, если будут готовить себе пищу в обычных кастрюлях.
  
  5. Играться в жизнь надо, пока маленькие.
  
  Видение: В правой стороне экрана на уровне горизонтальной оси черная собачонка играется с рыжей собачкой.
  2013-12-12: Развитыми Существами называет слепой Блэйк-Димитрий Высших потому, что сами эти Развитые Существа через него говорят. Сами о себе они такого мнения, что, в сравнении с людьми, они себе кажутся очень развитыми. Действительно, такие Обособившиеся Духи как ОДП, ОДМ, ОДИ, ДРО (пиратства, Мазепы-предательства, Иоанна, религии) это Духи, рожденные для творения нужных миру Зла дел. Это черные собачки. Но вот нам показывают еще рыжих собачек, которые есть третья степень развития во Зле. Получаются они, когда Души, после их черных дел, в следующих воплощениях начинают заигрываться в своих черных делах. Кстати, встречаю Лену П. на улице, проводницу ДРО и мою бывшую партнершу по танцам. Рассказывает она, как весело и лихо разгоняются их сеньорские танцы. Ездят они теперь во Владимир, в Иваново, Плёсс на соревнования, показы у них, встречи, готовят новые номера, шьют новые костюмы. Вот только учительница танцев вдруг попадает в автокатастрофу под Суздалем и полгода лежит в больнице на вытяжках, а сама Лена П. падает на лестничной площадке так, что чуть не до перелома шейного позвонка и два месяца ходит со стабилизирующим ошейником на шее. Казалось бы, вышла из квартиры мусор вынести - и такая вот травма. Как нечего людям делать, когда у них дети выросли и им приходится заниматься танцами на втором круге, так нечего Обособившимся Духам делать, когда их Души получают следующие воплощения ради искупления грехов, но грехов не искупают, а продолжают наживать их. Вот тогда они и становятся рыжими собачками, смысл жизни которых довести своё умение исполнять жизненные танцы до такого совершенства, чтобы получилась крайность. Трутер, тремор - это крайности, показывающие нормальным людям, что с ними будет, если они слишком увлекутся, в принципе, пустыми черными делами. Просто черные дела это когда люди проходят свои плановые уроки, которые требуется осмыслить потом, сверхчерные дела - когда человек вместо того, чтобы осмысливать сотворенное, опять начинает заниматься теми же черными делами, что сравнимо с занятиями сеньорскими танцами на Втором Круге.
  
  6. Баран хорош для шашлыка.
  
  Видение: Старику дают есть голову. Он раскрывает её, а там в черной пустоте - черная лягушка. Забирают.
  1996: У аборигенов есть такой обычай в знак признания мудрости отца семейства или гостя за столом ставить перед ним голову барана. В голове должны быть мозги, которые обычно вкуснее любого самого лучшего мяса. В нашем случае, согласно Замысла Творца, у человека в голове должны вырасти такие мозги, которые родили бы мудрость, способную осмыслить назначение человека как человека. Очевидно, что мудрости барана мало для рождения человека. Однако мудрость барана нужна для прохождения первичных уроков. Не нужна Творцу мудрость обезьяны, которая рождается на Втором Круге и олицетворяется здесь черной лягушкой.
  
  7. Маниловщина хороша для пустопорожних умов.
  
  Видение: Пастушок с плоским лицом взрослого.
  2013-12-13: Плоские лица выше мы видели у аборигенов, у которых Личность в самом зачатке своего развития. Личности у аборигена нет потому, что ума еще мало у начинающего расти растения. Это нормально, когда в малом есть только малое. Однако если ума мало у взрослого растения, то это уже брак. Специально Творец для нужного понимания взрослости создавал такой род искусства, который назывался у нас в России во времена поэта Василия Жуковского "пастушескими пасторалями". Сами писатели, такие произведения создававшие, понимали, что сотворенные ими произведения хороши только как мечты, потому что не бывает такого в жизни, чтобы дворянин влюбился в крестьянку. Такое бывает только в порядке исключения (случай с муромским князем Андреем, влюбившимся в целительницу Февронью, женившимся на ней и прожившим с ней всю жизнь в таком счастье и довольстве, что умерли они в один день).
  Мечтать об идеале хорошо в детстве, но не понимать взрослому, что такое мечты и для чего они существуют, это как взрослому стать мечтательным пастушком. Специально Творец через гоголевского Манилова, который сидел у окна и строил в уме своём в воображаемые прекрасные мосты, показал людям, что есть в природе человека способность мечтать, которая хороша лишь в определенный период взросления. В результате, потом люди правильно осмыслили показанное и назвали это явление, когда взрослый человек беспочвенно мечтает, маниловщиной.
  
  8. Механическая лягушка хороша как детская игрушка.
  
  Видение: Игрушка-лягушка, механическая, уменьшается и удаляется. Рядом играют дети. У моего подъезда.
  2013-12-13: Дети играют обычно в песочницах рядом с домом. Душа человека это как большое многоэтажное здание. Всякие игрушки даются людям обычно в таком возрасте, когда они как дети. Эти игрушки хороши только как приложение: поиграл, пока нет понимания, что это механическая игрушка, к жизни отношения не имеющая, и всё. Тащить в дом Души песочницу с улицы или результат игр в песочнице, который как лягушка, это глупость.
  
  9. Живой рыжий котенок - хуже механической лягушки.
  
  Видение: Котенок, рыжий, на опилках, бабочку-моль увидел и давай с ней играть лапой - хлоп-хлоп.
  2013-12-13: Рыжий котенок это олицетворенный в животном человек, который заигрался с детскими игрушками так, что стал рыжим, то есть - испортившимся взрослым продуктом, который уже не может отказаться от детских игр, потому что они стали смыслом его жизни.
  
  Глава 111. Чем ниже температура, тем холоднее чувствам и, как следствие, лучше голова работает.
  
  1. "Держи ноги в тепле, голову в холоде", - требует поговорка.
  
  Понятие-видение: Узбекистан переселился на остров в океан севернее.
  Эпизод: Я пришел. И они жертвуют мне молодых дев. И девы не имеют возможности ослушаться отцов.
  1996: В Узбекистане растут самые вкусные дыни, какие нам известны. В России на юге тоже, вроде бы, тепло, тоже растут дыни, но с узбекскими наши дыни не сравнить. Азиаты, мусульманством не охваченные, это наглядный пример, какими когда-то во времена Язычества были все люди. Выставлять голову барана на обеденном столе в знак уважения перед старостью это из атрибутики азиатского язычества.
  Требование Библии чтить родителей тоже элемент языческой атрибутики, переходящий в фазу следующего этапа развития, где взрослые дети, слушая родителей, поступают по-своему. Сохранение обычаев рода и следование этим обычаям, которым учат родители детей, это период вхождения Души во внешний мир, который надо почувствовать плотным телом. Поэтому условия снаружи создаются такие (жара), что современному человеку впору сгореть.
  Для современного человека мир, в котором жил древний его предок, это больше мир легенд. Не очень понятны современному человеку человеческие жертвы Драконам, Крокодилам. Непонятно современному верующему, как можно отождествлять Бога с Крокодилом или каким-то Драконом, которого в природе, по современным меркам, не должно быть. Однако то, что сейчас воспринимается только как легенда, было в древние времена реальностью. Реально летали по воздуху разные существа, как сейчас летают птицы, в том числе летали в виде Драконов Существа, руководившие развитием людей. Устрашающий вид Богам нужен был, чтобы люди-частицы до того прилеплявшиеся ко всему божественному как бы автоматически, как к магниту притягивается железо, отлеплялись от единого Пространства. На рисунке 55 справа внизу это в едином лице управляющее развитием людей Существо названо Драконом Познания. Он же Змий-искуситель, он же Дух (не)Святой, он же третий аспект Духа Божественного, он же Единый Групповой Человеческий Дух на рисунке 86. Он же потом стал называться Духом Святым. С этого момента, когда Он стал называться Духом Святым, начала формироваться в голове у человека иллюзия в отношении управлявших им сил.
  Дракон, повторю, это для древнего человека Высшее Существо, которому лучше отдать то, что он требует. А требует он то, что древнему человеку дорого более всего (молодых дев, которые сладкие, как персик).
  1-я половина развития: когда человек жертвует Дракону.
  2-я половина развития: когда человек убивает Дракона и освобождается.
  До этого второго этапа развития человеку умом своим надо дорасти. Дорастает человек умом своим до второго этапа в процессе борьбы с Драконом. Периодически появляется среди людей такой герой, который идет на битву с Драконом. Так сам Бог учит людей бороться с Богом, который олицетворяется в Драконе снаружи.
  Потом, когда человек поумнеет, этот самый Дракон оказывается внутри. Такая история в легендах рассказывается людям, что никогда герой, ушедший на битву с Драконом, не возвращается к людям. Люди думают, что погиб герой, потому что Дракон продолжает править, а в действительности герой Дракона победил и сам стал Драконом. Идея такова, что внутри себя человек должен найти Дракона.
  Миша А. выше, когда идет в медитации в дом Души своей, встречает на своем Пути Зверя. Этот Зверь везде у него, в том числе в доме его Души в каждом окне. Победить надо Зверя-Дракона в себе, но до этого надо додуматься, потому что у каждого свой Дракон, который, как мы это видим на других примерах, очень большой Мастер защищать свои интересы. Э. в медитации на предмет выхода к своему дому Души встречает такие препятствия, которые, вроде бы, проходимы, и грязи, которые, вроде бы, очищаемы, но на следующий день она обнаруживает те же самые грязи на том же самом месте. Дух Лены П. (ДРО), хоть шею ему сверни, будет защищать свои (религиозные) интересы до конца.
  Со всем этим, что внутри человека находится, разобраться непросто. Первый этап развития настраивает человека на создание внешних материальных ценностей. Второй этап требует жертвы тем, чего достиг на первом этапе. Между первым и вторым этапом налицо противоречие, которое, на первый взгляд, непреодолимо. Как раз я сейчас оказываюсь в таком положении: всё знаю и умею, в том числе средства тонких миров есть возможность использовать на материальном плане, а ничего не применяю, так как понимаю, что нехорошо это, во-вторых - какой смысл применять средства тонких миров для создания материальных благ, от которых я вообще отказался?
  Мишу Зверь пугает одиночеством не случайно: аскет, поскольку отказывается ото всего, в чем все люди видят смысл жизни, остаётся один. Раньше остаться одному среди людей было невозможно, так как люди заставили бы отбившуюся от стада овцу вернуться в стадо. В лесу жил, в порядке исключения, Серафим Саровский три года, да и то - доставали его там разбойники и звери. Сейчас время другое. И мой Дух так устроил мою жизнь, что к моменту отказа от работы, женщин, друзей, родных у меня уже была своя квартира. Как в келье уединяется монах, так я уединился в своей квартире. Но - в отличие от монаха, я независим. Независим я не только от тех, кто жизнь монаха обеспечивает, но, как следствие, и от Духов, которые старую жизнь поддерживают. Эти Духи на Серафима Саровского наводят разбойников, а в современном варианте на Мишу А. - его близких, которые помогают ему издавать книги и пугают психушкой.
   Одиночество - это самое страшное для человека в старых рамках бытия. Оставшись один, чувствует себя человек овцой, отбившейся от стада, которая, увидев, что она отбилась, тут же начинает ощущать в себе нечто, что называется недостаточностью. Недостаточность рождает депрессию. Человеку становится тоскливо и страшно. Так работает механизм защиты старого, который затем посылает мысль тоскующему человеку: иди к людям. И овце ничего не остаётся, как вернуться в стадо. Так было. Но вот я остаюсь один - и не чувствую в себе никакой недостаточности. Почему? Во-первых, потому, что осознал, что всё это вместе с механизмами защиты является принадлежностью первого этапа жизни, во-вторых - механизмы защиты первого этапа на втором этапе не работают.
  Пример Павла Г., который осознавать все эти вещи, мной понятые, не в состоянии, это как пример не поддающейся лечению застарелой болезни, которая крутится-вертится, словно змея, так, что не ухватишь её никакими ухватами. И такой изо всего этого, казалось бы, непоследовательный делаю я вывод: стремление человека к стадности, семейственности - это неосознаваемое стремление к иждивенчеству. Какое же это иждивенчество, возражает мне Павел Г., если Я семью кормлю? Действительно, он, как это водится у мусульман, добытчик. Иждивенцем при старом порядке вещей считается тот, кто ничего в дом не приносит, а живет тем, что другие в дом приносят. В фильме "Чужая родня" герой Николая Рыбникова попадает в семью крестьянина, который свой личный интерес ставит выше колхозного. Председатель просит крестьян вначале колхозную работу сделать. Тесть от имени зятя, который имеет авторитет в колхозе, просит у председателя лошадь и на этой лошади вспахивает свой участок. Возмущенный герой Николая Рыбникова отнимает у тестя лошадь. Для тестя герой Николая Рыбникова иждивинец, потому что работает герой для общества, а есть приходит к нему домой. Для библейского Отца, который отправил Сына в мир Зла познавать Зло и ждёт дома Сына с добычей (знанием), всё, что в мире Сын делает, это общественные работы, значения добычи не имеющие. Поэтому иждивинец Павел Г., которому Отец не говорит, что он иждивинец, потому что бесполезно ему это говорить.
  По малому счету, глава семьи, являющийся добытчиком, обычно начинает упрекать членов семьи ("попрекать куском хлеба"), что выливается в конце концов в вампиризм. Члены семьи, этот "кусок хлеба" потребляющие, начинают чувствовать себя зависимыми и, соответственно, через эту ниточку зависимости их энергия Души течет к главе семейства. Этот вампиризм хорошо заметен лишь в крайности его проявления. Пример тому случай на Кубани в селе Кущевка (2013-12-15), где семья Цапков держала в страхе весь район. Вначале, вроде бы, всё у Цапков выглядело благопристойно, поскольку создали они производящий сельские продукты холдинг, а затем, в самом конце, дошло до того, что прямо они убили двенадцать человек. Так вампир косит под благодетеля, чтобы вцепиться в горло поверившей ему жертве.
  Создание семейственности, клановости это как вывод наружу того, по образу и подобию внутреннего устройства человеческого Существа, что есть внутри. Изнутри человеческим Существом во всех его телах управляет, как выше мы выяснили, временный Хозяин, к которому человек должен прийти и заявить о своих правах, после чего заняться своим внутренним хозяйством. Заниматься тем же самым снаружи, то есть созданием семейных кланов, вплоть до духовных групп, это обратная сторона медали, суррогат, эрзац.
  Все эти внешние образования это как гнойные шишки на теле, которые, постепенно зрея, взорвутся, когда созреют.
  
  2. Не от ума гнойные шишки цветут и смердят на теле.
  
  Текст: Утешает Ковров.
  В 1996 на территории бывшего СССР и за пределами его возникло столько всяких духовных групп, что планета буквально кишела от этих новоявленных групп и группировок, включая прямо преступные. Это как тело планеты, вдруг покрывшееся гнойными шишками.
  
  Глава 112. Всё в мире тлен, кроме секса.
  
  1. Чем гордятся люди в этом мире, то обычно становится на том свете отягчающим Душу якорем.
  
  Видение: Два бравых усача в белых рубашках, при галстуках топают мне навстречу по улице Лермонтова. Один похож на моего бывшего главного инженера Славу Е.
  1996:
  И скучно и грустно, и некому руку подать
   В минуту душевной невзгоды...
  Желанья!.. что пользы напрасно и вечно желать?..
   А годы проходят - все лучшие годы!
  5 Любить... но кого же?.. на время - не стоит труда,
   А вечно любить невозможно.
  В себя ли заглянешь? - там прошлого нет и следа:
   И радость, и муки, и всё там ничтожно...
  Что страсти? - ведь рано иль поздно их сладкий недуг
  10 Исчезнет при слове рассудка;
  И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг -
   Такая пустая и глупая шутка...
  
  За эти стихи Лермонтова я предпочитал Пушкину. Располагает Лермонтов своими чистосердечными откровениями о жизни. Ни желанья, ни любовь, ни радость, ни страсти - не могут удовлетворить мыслящего человека, потому что при трезвом взгляде на жизнь - всё это пустая и глупая шутка.
  Не сразу человек становится таким умным, чтобы, как Лермонтов, увидеть суть жизни. Лермонтов увидел, потому что Демон в нём завис. Не будь Демона, Лермонтов, как все прочие офицеры, гордился бы своей родословной, офицерской формой, друзьями. ТВ показывает, как сейчас (2013-12-16) спустя почти сто лет со времен гражданской войны в России за границей потомки русских офицеров продолжают чтить свои родителей. Путин встречается с этими потомками, он тоже бывший офицер, держится за ручку с ними, ходит по их музеям (двадцать организаций насчитывает за границей русское офицерское общество), смотрит на мундиры на вешалках, читает названия гвардейских полков (Преображенский, Семеновский ...), которые так названы были еще в Петровские времена, и наверное, удивляется долговременной памяти о предках в этих русских Душах. А у потомков тех офицеров между тем совсем не такие лица, как у Путина, у них лица холеные. И у их отцов и дедов, соответственно, лица были тоже не рабоче-крестьянские. По их лицам сразу можно сказать, это элита. Собственно, потомки как раз и чтут эту элитность, которая от отцов перешла к ним. Чтут её, потому что смыслом жизни она им представляется. Не будь Путин президентом, не приняли бы его за границей эти русские общества, потому что лицо у него хоть и офицерское, но не очень элитное, больше рабоче-крестьянское.
  Элитность на лицах потомков русских офицеров осталась, несмотря на то что пришлось им работать в шахтах за границей. Обычно у шахтеров черная пыль так в кожу въедается, что не отмывается чернота. У них черноты не видно. "Белой косточкой" называли в царской России дворян, у которых на лице была печать элитности. Называли еще их "голубой кровью". Название это объясняло, почему не загрязняемо никакой грязью выражение элитности на лице. Актер Олег Стриженов, сыгравший в фильме "Сорок первый" пленного офицера белой армии, был образцом элитного лица.
  Однако же, при всём уважении к традициям бравых гусар, а не уважать их нельзя, поскольку правила офицерской чести требуют поступков, достойных уважения, нужно понимать, что этот бравый офицер есть солдат армии, первый долг которого это исполнение приказа. Легко застрелит бравый офицер по приказу любого противника, как легко и даже с превеликим удовольствием казак Гришка Мелехов у Шолохова в "Тихом Доне" рубает красных матросиков. Руки по локоть в крови у предков тех, кто чтит сейчас за границей память своих отцов. Потому и элитность на лицах у них держится так долго, что кровью омытые многократно были эти лица. А Лермонтов потому так органично проникает в суть жизни, что Демон в нём.
  
  2. Учиться требуется чтению качеств Души человека не менее прилежно, чем в ВУЗе учится студент.
  
  Видение: Окончил ВУЗ. Спрашивают, какого профиля. "Молочный, шоколад", - отвечаю.
  2013-12-16: Белого молока в шоколаде не видно, можно лишь предположить, что из молока производитель делает черный шоколад. Коричневым обычно бывает шоколад, хотя в девяностые годы стали делать и белый шоколад. Лично я его ни разу не пробовал, потому что очень уж непривычно искать ту же сладость в белом, какая есть в коричневом. В детали технологии изготовления шоколада надо вникать, чтобы узнать, как из молока и какао получается чёрный шоколад.
  Справка из Википедии:
  
  Шокола́д - кондитерские продукты, изготавливаемые с использованием плодов какао. В Европе известен с 1520-х годов благодаря конкистадору Эрнану Кортесу, познакомившемуся с напитком ацтеков "шоколатль", который состоял из тёртого какао, ванили и мёда.
  Обыкновенная шоколадная масса обладает более низкими вкусовыми и ароматическими достоинствами и менее тонкой дисперсностью. Содержание сахара в ней не более 63 %. Десертная шоколадная масса имеет высокие ароматические достоинства и тонкую дисперсность. Эти свойства она приобретает в результате особо тщательной и длительной обработки. Содержание сахара в ней не более 55 %.
  
  Кто знает о том, что шоколад сладок, в основном, потому, что содержится в нём 63 % сахара? а молоко есть только в молочном шоколаде в виде молочного порошка? В изначальном шоколаде у ацтеков никакого молока вообще близко не видно. Не было у ацтеков и сахара. Сахарной пудрой заменили мёд в Европе, чтобы удешевить продукт.
  Вникать надо во все нюансы производства, чтобы узнать обо всех деталях такой, казалось бы, простой вещи как шоколад. Душа человека сложнее шоколада во много раз. Миллиарды букв насчитывает геном человека, что значит, нюансов во взращивании Души так много, что институт требуется для изучения всех деталей производства. Учёные, прочитавшие геном человека, было правильно подумали, что смогут, находя соответствия буквам в материале, менять буквы в геноме и тем самым излечивать неизлечимые болезни. Однако вскоре увидели, что времени у них не хватит ни на какие перемены в деталях, потому что на одно чтение генома уходит масса времени. Добавлю к этому, что ничего у них не получится, во-первых, потому, что не с того конца они берутся за змею. Змеелов, увидев хвост, не хватается за него, змеелов ищет голову. Геном человека со всеми его буквами это лишь следствие, которое как хвост. Не буквы, а качества взращивают в человеке Высшие: буквы это лишь обозначение качеств, которые, как мы выяснили, не всегда прямозначны. "Белая косточка", например, получается от грязных (с кровью) дел.
  
  3. Учёба в школе не трудна для ребенка, которого в своё время отдали в школу.
  
  Видение: И две больших очищенных и сваренных картофелины на столе.
  2013-12-16: А вот выращивать картофель можно, не кончая институтов. Картофель выращивают с петровских времен все, благодаря простоте технологии: в землю кинул плод, потом окучил всходы и собирай урожай, когда ботва начинается загибаться. Со всеми прочими овощами хлопот гораздо больше, потому что всходы даже у репы, редьки, редиски такие слабенькие, что требуют защиты (от сорняков, вредителей). Всходы картофеля крепкие, сильные, не по одному вылезают из земли, а кучкой в одном месте и растут быстрее сорняков.
  Картофель это аналог чертовых качеств, которые взращиваются в Душе человека так же просто, как взращивается картофель. Сейчас трудно представить, как жили на Руси раньше без картофеля, сейчас он больше, чем второй хлеб, как еще стали называть картофель: мешками запасают люди его на зиму, потому что везде в каждом блюде он нужен и как составляющая салатов, и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. "С сольцой картошечки намять - все мы уважаем" - поет Высоцкий. Вот так зауважали люди в Европе и в России то, что их предки принимать ни в какую не хотели. А вот китайцам, кроме риса, ничего не надо. Кто-то на ТВ в разговоре о недостатке питания в масштабе планеты острит: "Хорошо, китайцы не знают, что рис это гарнир". У китайцев рис это еда. И не надо им ни мяса, ни хлеба, был бы рис.
  Говорят, что детям обязательно надо мясо, чтобы росли. Однако у китайцев и без мяса дети вырастают не менее агрессивные, чем испанцы. Значит, агрессию как качество не обязательно только мясом можно взрастить?! А быть сытым можно не только от мяса (у агрессивных злых людей без мяса это как без еды)?! Разговор здесь о том, что одни и те же буквы в геноме могут взращиваться разными средствами. Знают Высшие, что чем и как взращивается, а человек знает о чем-либо лишь в соответствии с представлениями, какие внедрят в его голову садовники.
  Вот появилось у человека в восемнадцатом веке представление, что белые разваристые картофелины на столе аппетитны так, что хочется их съесть. И стали люди есть картофель в любом виде, и вкусно им было его есть. Точно так чертовы качества вошли в Душу человека настолько, что смыслом жизни сделали саму жизнь человека.
  
  4. Не надо на голову становиться, чтобы понять что-то в перевернутом: надо перевернутое поставить на ноги.
  
  Видение: Газвода в тазике, а на дне знак атомной опасности.
  2013-12-17: Николай А., с которым я работал в котельной, бывший Лев Толстой, жаловался на своего сына, что пьют те в своей семье почему-то магазинную газировку, от которой не то что пользы никакой нет, но еще и вредна она. Есть же компоты из своих садовых ягод. Сам он газировку, надо полагать, не пьет, сам он с женой пьет свои компоты. Я на это отвечу, что не будет человек пить свои полезные для организма компоты, предпочитая им вредную магазинную газировку, если сообщается ему такое вкусовое ощущение, что вот газировки хочется, а на компот глаза бы не смотрели. Я в былые времена, путешествуя по Москве, спасался от усталости как раз именно газировкой: выпил стакан - и словно не было никакой усталости. Зачем я буду пить компот, если мои силы восстанавливает только газировка? Так мне газировка в качестве восстановителя сил понравилась, что обзавелся я собственным газопроизводителем. Обзавелся, попил немного дома своей газировки и забыл о нем, потому что привкус газа из баллончиков почувствовал. Да и силы у меня не восстанавливались после своей домашней газировки.
  Что человеку нравится, то он и будет пить, есть, делать. И ничего не будет человек делать из того, что не нравится. Вот хочу я восстановить электропроводку в садовом домике, а словно что-то во мне сопротивляется этому моему желанию. Насильно заставляю себя взяться за дело, отрезаю сколько нужно провода в гараже, везу в сад, прячу там, на случай, если кто залезет, а потом забываю вообще об этом деле, потому что все дела у меня в саду на улице. Осенью вспоминаю, но не могу найти провод. Отрезаю другой кусок провода в гараже, везу в сад, начинаю протягивать его через металлическую предохранительную оболочку - а он не лезет туда. И вообще руки не прикладываются так, что чуть не до тошноты мне этим заниматься. Два года я, пересиливая себя, делаю то, что за полдня можно сделать. И всё еще не сделал, вроде бы, нужное дело. Стимулирую себя тем, что надо бы на природе летом пожить в саду хотя бы неделю. Вспоминаю, как хорошо я жил в саду летом в 1996, и думаю, ну хотя бы на пару дней надо бы в сад переехать.
  Это я к тому рассказываю, чтобы понять, почему заведомо вредная штука может быть принимаема человеком, а полезная - нет. Потому что на каждое дело, как в компьютере, есть своя программа, без которой ничего не может быть сделано. Сломался у меня абажур у настольной дампы. Лаборантка в котельной сказала, что она может связать мне абажур из специальных для пряжи ниток. Дал я ей денег на нитки, сварил из прутков остов. Сейчас стоит у меня эта красивая настольная лампа исключительно красоты ради, потому что компьютеру совсем не нужен дополнительный свет. Вопрос, нужен ли мне будет свет в саду, если жить там летом, несмотря на мои старания, у меня не получится?! Делаю вывод, что Высшей Программе лучше знать, что мне нужно, а что нет, потому что она наперед знает все мои дела.
  То же самое с делами человека в мире, в котором он живёт, думая, что он сам создаёт этот мир в соответствии со своими желаниями. И как-то никому из самых умных людей, думающих о делах человеческих, не приходит в голову, что хочет человек делать добрые дела, а получаются злые. Большевики хотят для всех народов построить Коммунизм, в котором всем должно быть хорошо, а получается ГУЛАГ, американцы хотят отсталым азиатам внедрить добрую современную демократию, а внедряется нечто злое, что вызывает войну. Вывод напрашивается такой, что все дела, о которых человек привык думать как о полезных, в действительности дела больше вредные. Для пользы тела своего физического человек строит автомобили, самолеты, атомные станции, а получаются Чернобыль и Фукусима, которые невидимой радиацией эти самые физические тела людей разрушают. В конечном итоге, Высшая Программа, как видим, под всякими благими предлогами создает такие условия жизни, которые хоть и вредны для физического тела, но нужны как воздух для
  1. рождения объективного сознания;
  2. возбуждения внутренней атомной силы, заключенной в основании человеческого организма.
  
  5. Лучше человеку думать о том, что от него зависит в его жизни, - и оставить богу богово.
  
  Текст:
  - Не знаете, - кого-то ругаю, - как ей приходится (Украине): с северо-востока Россия, а с юго-запада Речь Посполитая.
  1996: Лишь в 2013 (декабрь) мы видим трудности Украины в их натуральном виде, когда на Майдане вот уже третью неделю идет война между Западной Украиной, которую поддерживают такие известные личности, как президент Польши Качинский, известный своим русофобством американец Мак Кейн, и Восточной Украиной, от которой сейчас правит Украиной президент Янукович. Трудно было президенту Ющенко, который до того представлял Западную Украину, трудно сейчас президенту Януковичу, потому что противоречие между Западом и Востоком Украины представляется почти неразрешимым. Это как противоречие между плюсом и минусом, которые никак не могут быть вместе, потому что КЗ будет. Обязательно нужна диэлектрическая прослойка между ними. Специалисты, анализируя состояние Украины, говорят о возможности раздела её на три части (есть еще третья срединная часть Украины). Теоретически тогда просто надо вводить эту срединную часть в дело в качестве диэлектрика и не потребуется делить Украину на части. Чисто технологически выглядит это просто, а на практике - лучше это дело поручить Высшей Программе, которая всё отрегулирует как надо, если надо, и разделит на части, вопреки желанию украинцев, если не надо.
  
  6. Программа очищения Души от грязи требует от человека понимания самого себя, что лучше всего достигается в сравнении с другими.
  
  2.04.96: Сон: Привел своего маленького брата в баню. Очередь. Хочу и сам помыться, но здесь баня только для маленьких. И в очереди меня не пускают, и банщица протестует. Всё равно прохожу в мыльный зал, в шубе и шапке.
   1996: Всё происходящее ныне на Земле предлагается нам рассмотреть в плане аналогии с баней: как надо периодически мыться в бане людям, чтобы смыть грязь с тела, так надо периодически очищать Душу от грехов жизни. Каждая Душа проходит плановое очищение после смерти физического тела: опускается она в низы Ада так глубоко, насколько тяжело загрязнена. У Даниила Андреева в "Розе мира" Душа Иоанна находится в самых нижних слоях (23-34). Я в первой книге в каких-то верхних слоях был. Ощущал и видел, как тяжело там Душам приходится: как в тюрьме с повышенной плотностью воздуха, где очень трудно шевельнуться. Всего этого, однако, что предусмотрено Системой для очистки Душ после смерти, не хватает. Поэтому особо загрязненным Душам даются еще искупительные воплощения. Рожденная в уродливом теле Душа Иоанна тому пример.
  Рожденная в теле полковника Павла Г. Душа Мазепы, не уродливом, но и не способном умом своим принять грехи прошлых воплощений, это пример, как трудно подвигнуть слишком загрязненную Душу помыться в бане. Таких людей, которым своя грязь грязью не видится (своё не пахнет), много. Они не чувствуют, как воняют их ноги и сами тела. Вонь ног и тел это выходящая наружу грязь Души. Как часто надо мыть вонючие ноги, чтобы другим своей вонью не портить воздух, так очень грязную Душу надо как можно чаще и больше очищать.
  Больше всего грязи обычно бывает в переходных зонах: это натурально видно весной, когда лето сменяет зиму. Поэтому воняют очень заметно своими телами люди как раз на переходе из зоны Добра в зону Зла. В зоне Зла они уже не так сильно воняют, потому что учатся скрывать свои подлые намерения и, соответственно, тела их тоже покрываются оболочкой, которая, как парфюмерия,споосбная источать очень даже привлекательные запахи.
  Поскольку в Украине имеются две антагонистические части, делаю вывод, что она в масштабе стран есть как раз переходная зона. Посмотрим рисунок 43. Переходная зона там простирается от линии 1 до линии 4. Чем ближе территория к линии 4, тем больше она должна быть похожа на совсем отрицательную зону, находящуюся ниже. На самом Западе Украины, как о том говорят сейчас на ТВ, живут почти что чистокровные венгры, мадьяры и другие нации, которые украинского языка не знают. Во время раздела Польши между Гитлером и Сталиным, вспомним, часть Польши отошла в состав СССР. Очевидно, что как по эту сторону (в Украине), так и по ту сторону (в Венгрии, Польше...) живут нации как бы тоже переходные. Вспомним польскую певицу Анну Герман, которая прекрасно пела на русском языке. Я всё удивлялся чистоте русского языка этой певицы. Так хорошо на русском не поют чисто русские певицы. В Целинограде (Астане), где я работал на радио восемь месяцев, тоже много наций и все, к моему удивлению, говорили на таком чистом русском языке, какого в Коврове (глубинке России) никогда не услышишь. Именно там, на фоне чистоты русского языка, я услышал свой интонационный свойственный Коврову акцент. Таковы особенности переходных зон. В Закарпатье есть еще бандеровцы, русины, первые из которых прославились ожесточенной ненавистью к москалям. Для них москали (москвичи) все, кто на Востоке и кто требует от них в Карпатах жизни по общим для всех в стране правилам. Они как кавказские горцы, но не в южном, а в западном исполнении. Это значит, что они, в принципе, должны быть по характеру своему более агрессивными, чем равнинные люди, потому что жизнь у них своя, горская. Соответственно, живут они по своим горским (Духом Гор установленным) правилам, и никогда не будут жить по правилам для равнинных людей.
  Вот этой разнофункциональности народов не учитывает ни одна власть, а не учитывает потому, что система взаимоотношений, предлагаемая программой Инволюции, это "свобода, равенство и братство". Коммунисты насаждали в Карпатах советскую власть со своими законами, едиными для всех, поскольку "свобода, равенство и братство", американцы сейчас всему миру навязывают свою американскую демократию, поскольку декларируется "свобода, равенство и братство". В результате, получается война везде, где заставляют людей жить по правилам, не годящимся для них. Где бы американцы ни внедряли свою "демократию" (Афганистан, Ирак, Ливия, Египет...), везде начинается война. ТВ сейчас показывает афганца, который говорит о двойных стандартах: двойные стандарты хороши для американца, англичанина, француза, немца, но совсем не годятся для афганца или африканца, которого в США, дабы уравнять его (декларативно) с белым, стали называть афроамериканцем. Нам со стороны на эти изыски "демократии", особенно когда признаком демократии стали считать узаконивание однополых браков, смешно смотреть.
  В новую эпоху, которая называется Эволюцией, потребуется вникать во все эти межнациональные нюансы, чтобы не получилось, как в видении показано, что в бане на лавке рядом с голым ребенком сидит взрослый в шубе и шапке.
  
  7. Без конца можно ходить по кругу, если головы не хватает сообразить, что по кругу идёшь в десятый раз.
  
  Видение: Уходишь от железной дороги перпендикулярно в лес, потом поворачиваешь на девяносто градусов, но с каждым шагом все более забираешь вправо и приходишь к железной дороге.
  1996: Не замечает человек, идущий по лесу, что идёт он не прямо, а по кривой. Замечает это человек, лишь когда перед глазами у него возникнет та же самая железная дорога, от которой ушел он в лес перпендикулярно. Круг он опишет в лесу потому, что левая нога, по природе своей более активная, делает шаг больше, чем правая нога. По идее, поворот вправо, вроде бы, правилен, но на деле получается, что создаётся иллюзия правильного движения. То же самое во всей старой жизни у нас происходит: под благими предлогами делаются дела нехорошие. И никто не замечает этого несколько закономерного изменения векторов жизни. Все хотят добра, делают, вроде бы, добро, а когда получается зло, горестно вздыхают, мол, не хотели этого, и опять принимаются делать другое добро. И опять не замечают, как левая нога делает шаг больше правой. И так без конца.
  
  8. Если секса не видно, то это не значит, что его нет.
  
  Видение: Одна из умерших моих тёть - тетя Шура. Разговор о сексе. А ей не нужен, говорит Мать.
  2013-12-18: Тётя Шура была такой погрузневшей на старости лет женщиной, что трудно было заподозрить её в каких-то сексуальных делах. Однако вспоминаю я известного учёного Хокинга, у которого шевелятся внешне только глаза. Но около двадцати лет он жил с одной женой, а затем - женился на сиделке. Из чего делаю вывод, что шевелятся у Хокинга не только глаза. Наверное, и пищу он потребляет и все прочие естественные надобности, к коим относится секс, справляет.
  Екатерина II на старости лет так страстно хотела секса, что о её похождениях легенды сложили, что, мол, и к жеребцу она ходила в конюшню, отчего и умерла, потому что задавил он её. Пожилые женщины хотят секса не меньше, а больше, чем молодые, но не все царицы, что значит, не у всех есть возможности реализовать свои желания.
  
  9. Секс такая Сила, что есть даже в мёртвом.
  
  Видение: В старом дворе огорожено место под посадку. Посадил два ряда огурцов. Они уже цветут и есть зародыши. Вся остальная площадь засажена никому не нужными кабачками. Думаю, зачем их столько, мать никогда их не ела, а вот огурцов ей всегда было мало.
  2013-12-19: Огурцы, помидоры и картошку сажала мать в огороде. В Ковров она приехала из Акмолинска, где её родители сажали на загородном участке только картофель и подсолнухи. Что люди сажали в огородах в Коврове, то и она стала сажать. Я впервые попробовал кабачки в столовой Литинститута в Москве. Увидел, с каким аппетитом их ест мой приятель Вова Коржиков, и тоже захотел попробовать. Взял. Попробовал. Понравилось. Потом я стал сажать кабачки у себя в саду, но кабачков вырастало много, а мне вкусно их было есть только один раз в году, а на один раз хватало треть кабачка. И я перестал их сажать.
  Всё в этом мире так устроено, что бывает вкусным только вначале, и хочется чего-то, если этого не хватает. В советские времена не видели мы никогда рыбы сёмги, но слышали, что это какой-то просто восхитительный деликатес. Сейчас у нас этой сёмги везде завались в любом виде. В готовом (слабо-соленом) виде на прилавках она портится, потому что залеживается (дорого её продают). Купил я полрыбины свежезамороженной, сам засолил и с удовольствием ел её понемногу (в морозилке она лежит долго). Но вот вторую рыбину я ел уже без удовольствия. И сейчас мне её совсем не надо. Вот осетрины горячего копчения я бы съел, потому что её нет нигде, а не стало её нигде, потому что стоит она ещё дороже сёмги и залеживается так, что только на выброс.
  Рассказываю я всё это к тому, чтобы сравнить с сексом. Всё человеку надоедает, кроме секса. Даже самая распрекрасная женщина надоедает: мой приятель Филимонов, женившись на "графине", говорил после, что чёрного хлеба тоже хочется. Однако когда вдоволь белого и чёрного хлеба, то следующая ступень в этом механизме, стимулирующем жизнь, это когда вообще никакого хлеба не надо. Хлеба не надо, а вот секса надо. Секса надо всегда потому, что на внутриклеточном плане бегают живчики. Они так и называются живчики, потому что постоянно бегают куда-то. Откуда они берут энергию, чтобы бегать, это их внутриклеточное дело. Снаружи человек может быть в полной депрессии, апатии ко всему, стариком немощным и даже таким обездвиженным, как Хокинг, а внутри у него эти живчики всё равно будут носиться, как угорелые.
  Это у мужчин живчики бегают, у женщин живчиков нет, но есть яйцеклетки. Яйцеклетки не бегают. Такой у них характер, как у паутины, которую паук сплетает и ждет в укромном уголке жертву. Если никто не попадается, пауку становится тошно. Бездействие и голод наводят такую тоску на паука, что хоть вешайся на собственной паутине. Выходит паук из положения через работу: плетет еще одну паутину. Женщина все эти переживания паука чувствует в себе как некую недостаточность. Эта женская недостаточность хуже всякой мужской апатии. Если мужчина как-то может логически вычислить, чего ему хочется, и поразмышляв, сделать вывод, что надо куда-то пойти (чтобы найти паутину) или, если он пожилой, может подумать, что время его хотелок кончилось, то женщина просто будет злиться, не понимая, чего ей хочется и что делать, чтобы недостаточность эту заполнить. Молодые женщины начнут шить короткие юбки, стринги, пожилые, открыв на старости лет свои былые прелести, вскоре поймут, что насмешили публику. В результате, чем ближе к старости, тем недостаточность становится всё более яростной. Вначале Екатерине II хватает бравого гвардейца Григория Орлова и она сокрушенно вздыхает, что её царские заботы не позволяют уединиться вдвоем с милым в каком-нибудь тихом пастушеском месте, а потом отсылает она Орлова, потому что вдруг увлекается Потемкиным, а вскоре и его отсылает в поход в пользу последнего своего фаворита молодого офицера Зубова, который после её смерти убивает еще и её наследника Павла I. Судя по его отмороженным делам, Зубов такой отморозок, что не сравнить его с Потемкиным. Но именно отморозок и нужен Екатерине на старости лет, потому что женские "живчики" в женщине чем дольше она живёт, тем сильнее разгоняются.
  Секс в человеке такая стимулирующая жизнь Сила, что всегда человеку хочется. Неиссякаемость энергии, которая заставляет сексуальный механизм работать всегда, я объясняю наличием в человеке первого эфирного центра, который соединяется со вторым (половым) ровно настолько, насколько это необходимо для постоянной работы последнего. Это как в атомных электростанциях, в которых атомное топливо расходуется строго дозированно. Если вдруг это атомное топливо выходит из-под контроля, как это было в Чернобыле, тогда всему конец.
  
  Глава 113. Игольное ушко не резиновое.
  
  1. Сексуальная Сила это как Белый Медведь.
  
  3.04.96. Понятие: БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ.
  2013-12-19: Новичкам на Дальнем Севере, в целях их безопасности, обязательно проводят инструктаж, рассказывая, что следует делать при встрече с белым медведем. Говорят, что надо бросить какой-то предмет в сторону, чтобы отвлечь медведя. Пока медведь смотрит на этот предмет, надо стремглав бежать в укрытие (в машину). Если сразу бежать от медведя, то не убежишь, потому что как бы быстро человек ни бежал, медведь всё равно догонит. Всё у медведя − и реакция, и скорость перемещения, и когти, и клыки, и вес тела, - созданы такими, какие могут быть только у самого лучшего убийцы. У любого животного реакция и скорость перемещения в пространстве настолько лучше человеческой, что на порядок выше. Не успевает человек дернуться: а он и охнуть не успел, как на него медведь насел. Медведь изо всех животных самый лучший убийца. Именно поэтому медведя называют царем зверей.
  Все эти средства, которыми владеет белый медведь, органами чувств человека невоспринимаемы на том плане, на каком эти средства приводятся в действие. Не прошедший северного инструктажа новичок, ориентируясь на свои возможности перемещения в пространстве и думая, по образу и подобию, что у зверя такие же возможности, побежит в машину, которая, вроде бы, совсем рядом. Побежит - и тут же узнает, что его представления о возможностях зверя ошибочны. Узнает, но будет поздно.
  Внутренняя жизненная (сексуальная) Сила, заставляющая человека жить, сравнивается здесь с СИЛОЙ БЕЛОГО МЕДВЕДЯ. Невидима сексуальная Сила в человеке до тех пор, пока человек не станет маньяком. Когда он станет маньяком, уже поздно спасать человека.
  Родители, сами никогда не пробовавшие наркотиков, но наслышанные о наркоманах, когда находят у детей наркотики, приходят в неистовство, тут же запрещая детям это. Наркотики это известная, в сравнении с сексуальной, Сила. Ещё более известен алкоголизм. Также известно, что все пьют (не пьют только фонарные столбы, у которых рюмки-ролики перевернуты), но не все алкоголики. Соответственно, живут все половой жизнью, но не все становятся маньяками, педофилами, гомосеками.
  Почему не все становятся маньяками, педофилами, гомосеками? Я этот вопрос поднимаю только потому, что знаю точно свойства некоторых деталей работы жизненного механизма, которые как раз всех, вроде бы, должны погубить: необходимость непрерывного самосовершенствования в развитии заставляет человека, когда он доходит до болота, идти дальше. Это значит, что достигнув одного уровня в получении удовольствия, человек этой Силой непрерывного самосовершенствования стимулируется на продолжение банкета. Все этой Силой стимулируются всегда с самого начала, включая одноклеточные существа, и никогда не оставляются ею. Периодически эта Сила притормаживается тем, что у людей называется совестью.
  На рубеже 50 % впервые перед этой Силой возникает серьезное препятствие, которое ставит человека перед выбором между Добром и Злом. Возникают препятствия благодаря Силе Совести, которая приводит свои аргументы. Если человек понимает, что дальнейшее усовершенствование удовольствия это нехорошо и начинает сдерживать развивающую его в этом направлении Сексуальную Силу, то постепенно, по мере сдерживания, в человеке нарабатывается барьер. В следующем воплощении, когда история повторяется, человеку уже легче выбрать Добро, потому что есть небольшая колея, и он опять выбирает Добро. Барьер укрепляется. В результате, этот не осознаваемый человеком барьер начинает работать на внутриклеточном плане так, что человек получает вполне ощутимый сигнал, когда уровень 50 достигается.
  Препятствие в виде упреков совести преодолимы: "Если нельзя, но очень хочется, то можно" - есть такой стимулятор, придуманный Сексуальной Силой для преодоления препятствия.
  Человеку надо понять, что от его выбора зависит жизнь всего его Человеческого Существа, которое есть не только то, что снаружи человек видит. Увидеть Сексуальную Силу физическими глазами невозможно, но она точно есть, потому что именно она делает человека жизнеспособным (живым), но она же и губит человека. Она как БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ, который где-то из-за горизонта влияет на внутриклеточную систему человека так, что стимулирует его жизнь. Она должна быть очень сильной, чтобы нужное влияние оказывать. Но если этот БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ вдруг оказывается близко, то караул. Близко он может оказаться по двум причинам: плановым, в этом случае человек предупреждается, наподобие инструктажа новичка на Севере, и неплановым, когда человек самостоятельно переступил барьер. В первом случае человек знает, что делать, чтобы спастись, во втором - нет.
  
  2. Жизнь декларативная отличается от жизни действительной, как иллюзия отличается от натуры.
  
  Сон: Царский дворец. Смотрю, здесь можно гостей принимать достойно и жить. Но жить здесь будут и мой брат с семьей, что мне не нравится, и мать - вся семья.
  Брат, смотрю, одет в прекрасно сшитый костюм. Закройщик спрашивает, есть ли у меня костюм? Отвечаю, мне не надо. И он начинает снимать мерку. По тщательности и количеству замеров вижу, что костюм будет хорош, закройщик свое дело знает. Спрашивает:
  - Какой рост у меня?
  - 165, - отвечаю.
  - Так ли?
  - К вечеру - так. (Сейчас вечер). Утром - 167.
  Вечер. Гости. На шифоньере высоко вверху стоят фужеры на высочайших ножках. Кто-то из моих дам опробовал. В фужерах налиты сладкие вина. Тянусь к фужерам. Но неуклюж я: один фужер вырывается из рук, второй разбивается.
  Наша старая соседка Галина Васильевна говорит Матери, покажи апартаменты. Я знаю, что новые квартиры во дворце еще не готовы, они в ремонте. Идет перестройка дворцов и квартир. Строятся очень шикарные квартиры.
  Эпизод: В закутке. Танцы. Все хотят сфотографироваться с князем из бывших. Я - нет, сторонюсь. Претит мне это. Выхожу в зал. Там Вовы П. вибрации. Инвалид в коляске играет в настольный теннис с высоким, похожим на артиста, человеком.
  2013-12-20: Было утро у Дня Инволюции (полдня Манвантары), должен быть и вечер, наступление которого мы наблюдаем сейчас. Старое утреннее представление о жизни у людей, как известно, следующее: надо было учиться жизни так, чтобы потом "умирая, воплотиться в пароходы, в строчки и другие долгие дела". Стихотворение у Маяковского так и называется "Товарищу Нетте, пароходу и человеку". Само имя Нетто словно бы говорит о чистоте человека, каким должен быть преуспевший в этой жизни делатель дел. А чистым, как мы это выше выяснили, человек от дел не может быть, потому что все дела в этом мире грязные.
  Чтобы пароход плыл, в самом низу парохода кочегары постоянно должны в топку котла подбрасывать чёрный уголёк. Работа это такая грязная и огнеопасная, что кочегарам выдавали спецодежду, закрывающую не только всё тело, но и голову (мешочек с прорезями для глаз). И брали на эту работу больше африканцев, потому что считали, те более привычны к черноте и пеклу. Песня "Раскинулось море широко" рассказывает о кочегаре, который "не в силах был больше вахту стоять". А наверху на палубе офицеры и матросы, которые тоже работают, все в белых одеждах. Наверху надраенная палуба, синее море и сияющее солнце. Наверху тишь и гладь и сплошная благодать, которые создаются всеми имеющимися для создания жизни средствами. Нетто убили в дипкупе как красного дипломата белые офицеры, которые точно знали, что все красные виновны в убийстве. Если у белых, как мы выше выяснили, руки по локоть в крови, то у красных в крови руки по плечи.
  Такой парадокс в русле старой жизни наблюдается, что все хотят добиться успеха исключительно ради благих целей, но в процессе борьбы за благие цели вдруг выясняется, что средства надо применить не благие. Дальше больше: выясняется, что надо быть хитрее, подлее, агрессивнее, дабы победить тех, кто властвует. Не случайно среди большевиков, возглавлявших партию РСДРП, были, в основном, одни евреи. Нельзя победить Змея, не зная всех его хитроумных дел. По идее, большевикам после победы следовало разрушить не только церкви, но и дворцы. Но, и в этом есть свой закономерный смысл, дворцы они не разрушили, а въехали в те хоромы, в которых жили цари. А потом и религию, которую Ленин назвал опиумом для народа, приспособили для тех же целей, в каких использовалась религия раньше.
  "Главное, чтобы костюмчик сидел" - есть такая песенка, что значит внешне новая власть должна выглядеть благой для народа. Действительно, внешне коммунистическая идея выглядела таким идеалом, что лучше не бывает. А внутренне в своей частной жизни в новых апартаментах новая власть очень быстро научилась жить не хуже её прежних хозяев. Училась новая власть жить не хуже прежних хозяев не совсем по своей воле. Сопротивлялась она. Но физический материал, из которого сделано тело человека, так скроен, что нравится ему, когда его обихаживают. Любому человеку, созревшему для того, понравится есть вкусные вещи из тонких фарфоровых тарелок, приготовленные искусными поварами и поданные умелыми услужливыми официантами, пить изысканные вина из высоких рюмок. От старых Хозяев умелые слуги быстро перекочевали к новым Хозяевам, потому что слугам нужна была работа. А кто из властвующих устоит перед красотой, будь то искусство или женщина? Геринг таких картин насобирал по всей Европе в свою коллекцию, что сплошная красота была вокруг него, которой он хвастался перед гостями.
  Достигнуть успеха и похвастаться им - это в крови Материи на внутриклеточном плане. Даже Серафим Саровский, который жил один в лесу, когда к нему пришли дети, искал, чем бы угостить их. Угостил луком с грядки. Больше ничего у него не было. Настолько противоречит декларативная жизнь естеству человеческой плоти, что человек, искренне проповедуя воздержание, бескорыстие, ничего не может поделать со своим естеством, когда соблазн приходит. А он обязательно приходит к человеку, который достиг успеха. Никто не придет к бедному человеку: к Серафиму Саровскому дети пришли в порядке исключения. Люди идут туда, где есть чем поживиться.
  ТВ показывает, как с президентом фотографируются люди. С бомжом никто не лезет фотографироваться. На пресс-конференции президента провинциальная корреспондентка публично хвастается, что на прошлой ежегодной пресс-конференции после того, как она сфотографировалась с президентом, сразу вышла замуж. Нехороших вибраций при этом никто не замечает, а вибрации такие же, какие бывают у колясочников, которые играют в настольный теннис с высоким на ногах передвигающимся господином. Возможности у обычных людей такие же, как у колясочников, в сравнении с президентом. Задать вопрос они могут. Некоторые задают вопрос и сами сразу же отвечают на него, как заметил президент, о чем тут же и сказал. Отвечают потому, что знают ответ за президента, поскольку знают о рамках, обусловливающих действия президента. Потому и ответ очевиден.
  О президенте здесь я вспомнил потому, что невидимые рамки, ограничивающие возможности президента, можно сравнить с зависимостью человека от потребностей своего тела, с тем отличием, что эти рамки президент реально чувствует, а человек не знает, что потребности его тела это рамки. Человек вообще не думает ни о каких рамках, когда что-то кому-то или себе обещает. На словах всякий человек хотел бы творить только хорошие дела и быть хорошим для всех. Российский президент, как и украинский, хотел бы для всего народа сделать жизнь, подобной европейской. Но хотеть это одно, а сделать - это совсем другое. Президент Янукович пообещал Евросоюзу подписать соглашение о вхождении Украины в Евросоюз, но рассмотрев условия вхождения, он увидел, что не лучше, а хуже станет жить народ. Противоречия между декларациями ума и желаниями тела еще более антагонистичны в человеке. Различие лишь в том, что политическая противоречивость в президенте видна со стороны, а в самом себе человек противоречий не замечает. В своём глазу щепку не видно.
  Однако так было утром. Вечером, а вечер уже начинается, человек начнет кое-что замечать.
  
  3. Приятная во всех отношениях жизнь не даётся без большого во всех отношениях греха.
  
  Видение: Собаки, подстриженные, как Лев Бонифаций, витают возле меня. Одна садится рядом, очень приятная во всех отношениях собака.
  2013-12-21: Как собак нерезаных, говорят о чем-то, чего очень много. Всех Творец сделал бы очень приятными во всех отношениях людьми, если бы это было нужно. Однако это нужно было только для создания представления в головах у людей, что все близкие это приятные во всех отношениях люди. Маяковский в восторге от дипломата Нетто настолько, что стихи хвалебные сочиняет о нем. Раньше поэты специально сочиняли хвалебные стихи только в честь царственных особ (Ода в честь восшествия на престол императрицы Елизаветы). И никто из поэтов, даже Ломоносов, не стеснялся своего лицемерия. А было ли лицемерие, вопрос? Это сейчас современнику очевидно лицемерие поэта, а тогда никто ни разу не указал Ломоносову на его явное лизоблюдство. Очевидно, что лишь позднее люди стали говорить о царях плохо, а вначале цари обожествлялись.
  Обожествляются вначале цари, потом - люди, которые окружают каждого человека в его жизни. "Мне везет на хороших людей" есть выражение. Везёт потому, что работает механизм идеализации. В действительности все люди в сути Материи своей, особенно очень приятные во всех отношениях, это львы Бонифации.
  
  4. Высокий рост - один из признаков высокого статуса Души.
  
  Видение: Высочайшая настольная лампа.
  2013-12-21: Вообще не знают, что такое настольная лампа, азиаты, у которых столов нет. Не было у аборигенов всех тех идиллических представлений о жизни, о людях, которые появились позднее. Настольные приборы появляются, когда есть столы. Вначале люди, сделав первые столы, находят, что на них удобнее принимать пищу, чем на полу, потом им приходит в голову, что посуду тоже можно видоизменить, чтобы приятнее было. Всё тянется вверх, к солнцу. Высокие ростом люди выглядят предпочтительнее низкорослых. От волейболиста Мусэргского, рост которого такой, что остальные тоже высокорослые члены волейбольной сборной России ему по плечо, японцы в восторге, говорит комментатор. Раньше, сообщают историки, люди были ниже ростом. Однако Пётр Первый среди низкорослых вымахал под два метра. На высоких только потому, что они высокие, никто не посмотрит свысока.
  
  5. Шумная веселая богатая компания верный признак состоявшей земной жизни.
  
  Сон: Столовая. Время её работы кончилось. Последних обслуживает. Директор - мой хороший знакомый (Земсков). Даёт команду накормить. Официантка приносит мне три больших котлеты и картофель. 40 рублей, говорит, с меня. Очень дорого. Но в кошельке у меня много денег. Даю 50. Кассир говорит, после подойдёшь. Съел одну котлету.
  Мысль: Мяса вообще не ем, а тут сразу целых три больших котлеты. Друг постарался. Думает, что денег у меня очень много.
  2013-12-21: В советские времена столовые у нас были везде. И везде в столовых в обеденное время были очереди. В девяностых все столовые исчезли, потому что денег у людей не стало. Но первопричина исчезновения столовых не деньги. Прекращение работы столовых есть следствие перемены в работе механизмов, которым дана была команда принудительно перевести людей в режим аскезы. Люди перестали ходить в столовые, потому что у них денег не стало, я перестал ходить в столовую, потому что начал заниматься духовными практиками. Потом, когда я работу оставил (по своей воле), и у меня денег не стало. Здесь у нас разговор о том, что я добровольно стал аскетом, а люди - вынужденно, потому что предприятия перестали работать.
  Добровольно весь мир сразу не сядет на постную диету, потому что вырос мир на устремлении к улучшению условий своего бытия. Принудительно перешли люди на растительную пищу - и как раз в это время у них вдруг повысилась сенситивность. Мой бывший сосед по старой коммунальной квартире Валера Пухов стал целителем. Мать говорит мне, занялся бы ты лучше, как Валера Пухов, лечением: дачу он купил, квартиру собирается покупать. Я понимаю мать: ей больно видеть своего сына бедным. А я ей отвечаю, что не в богатстве счастье, настоящее богатство - в Духе.
  Не понять Матери, как не понять, соответственно, Материи, из которой сделано тело человека, духовных устремлений человека. В Материи, как мы выяснили, постоянно бегают живчики, которые делают Материю живой. Они всегда бегают и на внутриклеточном плане достают человека своими устремлениями улучшить живость Материи, которая улучшается не аскезой, а наоборот. Живчики эти так живучи, что сохраняют свою живость очень долго, даже исторгнутые из тела. И в замороженном виде они не теряют своей жизнеспособности: после разморозки опять начинают бегать. Алла Пугачева двенадцать лет назад заморозила своё женское семя, и сейчас из этого семени с Максимом Галкиным и суррогатной матерью она произвели на свет двух малышей. Успех в деле и богатство как следствие успеха - воспринимаются материальной сутью человека с радостью. Человек в это время может думать о каких угодно духовных устремлениях, а сердце его будет исторгать вибрации радости от материальных успехов. И соответственно, не будет сердце радоваться от аскезы, за исключением момента, когда человек преисполнится гордостью за себя, что вот он может ничего не есть, а другие - нет.
  Постящиеся согласно религиозным предписаниям люди выдерживают себя, как раз благодаря гордости за себя, что они могут преодолеть духовной своей частью часть материальную. "Христос терпел - и нам велел" говорят себе люди, когда им бывает особенно трудно терпеть. Христос сорок дней постился, Иоанн предтеча вообще жил в пустыне и был сыт одними сушеными кузнечиками. Даются людям такие примеры, чтобы они учились преодолевать желания тела. Эти испытания специально давались людям, чтобы колея преодоления потребностей тела наработалась в Душе. Эти наработки нужны как раз сейчас, когда человеку надо победить требования своей плоти, чтобы родиться в Духе.
  В 1996 я, понимая, как трудно смирить потребности своего тела, приводил в пример себя и Мишу А. У меня в это время была еще машина и какие-то вещи, которые можно было продать. Но на машине я не ездил, потому что некуда мне стало ездить, когда ушел с работы и издательские дела оставил. Всё шло к тому, чтобы я продал машину и расплатился с типографией за издание книги. Но так мне было жалко продавать машину, что я всё тянул с этим делом, оправдывая себя тем, что торговля это такая суета, входить в которую - тоска сплошная. Умом своим я прекрасно понимал, что не нужна мне машина и что с издательскими долгами надо как-то расплатиться и что мне всё равно придется это сделать, а сердце отчаянно сопротивлялось этой непреложности.
  Как сопротивлялось сердце Миши всему тому, что делал он на своем духовном Пути, я представить себе не мог. Я видел, что он выдерживает это сопротивление, и всё. Лишь сейчас (2013-12-22), когда страсти Иоанна мне приходится переживать своим сердцем, я начинаю понимать, что пережить эти страсти без посторонней помощи почти невозможно. ТВ сейчас рассказывает об итальянской актрисе Софи Лорен, у которой, говорят, фигура была сногсшибательная. Вспомнил я о ней только ради этого эпитета "сногсшибательная". Ничего не может поделать человек с тем, что с ног сшибает. Первый режиссер Софи Лорен не очень молодой де Сика забыл о своей семье, потому что сшибла его с ног невероятно пышногрудая и невероятно широкобедрая с узкой талией красавица. Страсть от вида сногсшибательной красоты разгорается в сердце такая, что вот дай этого, чего хочется, а потом хоть трава не расти, хоть смерть.
  Когда желание переросло величину 50, тогда человека просто сшибает с ног внутренней силой страсти. Об этой Силе не знают те, в ком её нет, поэтому говорят, нехорошо это - семью, детей бросать. В Италии тогда католичество такую силу имело, что разводы запрещались. Нельзя было де Сике возвращаться к семье в Италию из Голливуда с Софией на пару. Он и не возвращался.
  Обо всех этих вещах, которые непреодолимы природой тела человека, Господь очень хорошо знает. Поэтому вводятся жесткие религиозные посты. Чуть не всю зиму говеют верующие христиане и мусульмане. Смысл тренинга - в конечной необходимости человека победить потребности своего тела. Однако победить их, как я вижу это сейчас, без посторонней помощи свыше невозможно, если желание стало страстью.
  Говорить о необходимости преодоления страсти в себе можно сколько угодно. Лев Толстой в своем романе "Воскресение" своего героя Нехлюдова, который совратил девушку и винит себя в том, что она стала проституткой и убийцей, посылает вслед за ней, осужденной на каторгу. В романе это он может сделать. Достоевский в своем "Игроке" может сколь угодно долго говорить, что играть в азартные игры нехорошо. Все понимают, что то и это нехорошо, но ничего с этим поделать в себе не могут в жизни, хотя колея аскезы религией во всех нарабатывается одинаково. Более того, именно те, кто не в состоянии удержать себя в колее аскезы, очень хороши учить других, чтобы строго соблюдали посты. Потому и хороши учить других, что понимают, как важно это. Должен был граф Толстой не соблазниться на белые ляшки поломойки, однако когда тело с руками и ногами впереди ума бежит, об этом, что нужно сдерживать себя, можно только потом говорить.
  В 1996 мне задавали вопрос "Можно ли вдвоем идти?" Еще бы спросили, можно ли вдвоем с Софи Лорен идти? Она с ног сшибает одетая. А если разденется? Идти можно. Вопрос, куда? Толстой точно знал, что вдвоем с женой ходить вообще очень трудно. Это как свою ногу привязать к ноге жены, и так идти, говорил он. Понимал, а ушел от жены только в последний месяц своей жизни, фактически - в могилу. Иисус Христос говорил, что с богатством идти это как верблюду лезть в игольное ушко. Я ответил, что вдвоем даже в форточку не влезть, тем более - в игольное ушко.
  Это снаружи человек хорошо умножается разными делами, пароходами, женами, потому что дифференциация хороша именно умножением. Интеграция это движение внутрь себя. Надо все эти внешние вещи, которые дОроги Идущему снаружи, сынтегрировать так в себе, когда отправляешься внутрь, чтобы остаться одному. Сам человек это практически сделать не в состоянии. Я остался один потому, что вступил на Путь. На Пути Дух очень сильно помогает человеку: и жена меня легко отпустила, потому что ей пришла мысль в голову, что я вернусь, и на работе никто не просил меня остаться, потому что представление у них о моей работе такое сложилось, что всё и без меня сделается так, как делалось раньше, и что они сами себе директора.
  Это очень непросто - решиться на уход из реальностей жизни, почти что равносильно суициду. Как расстаться с тем, что долго и упорно наживал? Как остаться совсем без дохода в мире, в котором как раз по величине дохода определяется, состоялась ли жизнь? Так жалко человеку бывает всего своего богатства, каким бы малым оно ни было, что сердце съеживается от жалости к себе. Как следствие, страх (защитное средство старого образа жизни) появляется в груди. Жалость к себе верное успокоительное средство при старом образе жизни. Пожаловался кому-нибудь, что значит поделился своей жалостью, вот и стало легче. При новом образе жизни (в одиночестве) - на пути к богу - жаловаться некому. Богу жаловаться - не приходила мне мысль в голову, так как какие могут быть жалобы Водителю на трудности Пути?! Он и так прекрасно знает обо всех моих трудностях. Мало того, эти трудности, и я это очень хорошо понимал, как раз и являются мостиком через пропасть.
  Одиночество - это вход на мостик, который не появится, если испытание одиночеством не выдержано. А когда вход на мостик выстроится, тогда исчезнет и ощущение одиночества, потому что возникнет то, что есть в божественном Пространстве как неотъемлемая часть его. Это ощущение полной самодостаточности, умиротворения, покоя. Одиночество на Пути это как переходное Пространство между двумя мирами (рисунок 43, между линиями 1 и 4), где еще не оставлен старый мир полностью и не наступил новый мир.
  Человек в старом мире живет как заяц, который боится всего: боится остаться без пищи, так как без пищи голодная смерть наступит, боится остаться один, так как некому будет стакан воды подать, когда заболеет. Как заяц вздрагивает всем телом от каждого шороха в лесу, так человек боится всего, что связь со старой его жизнью нарушает. Однако Иисус Христос не испугался уединиться в пустыне на сорок дней. Не боялся жить один в пустыне Иоанн Предтеча.
  
  Глава 114. Представления в голове у человека о мироустройстве такие несерьезные, что как в сумасшедшем доме.
  
  1. Не очень в голове у человека укладывается, что Бог в каждом человеке может быть.
  
  Видение: Вагон. Идет по проходу Отчим (Я). Он же (Я) сидит в проходе. Первый говорит, пропусти. А я и не мешаю, говорит второй, недоумевая, потому что в проходе только его колени. Мы все (пятеро в отсеке) ничего не имеем против. Иди. Но идущий думает, что сидящий в проходе должен встать и уйти. А сидящий думает, что можно и так пройти: поджал немного колени - вот и всё.
  2013-12-23: Совершенно не укладывается в голове у современного человека, что все люди в мире это составные части одного очень большого человека, который когда-то разделился на части и вот в каждой части своей сам с собой сталкивается, соревнуется. Живут люди, как суденышки в море: одни сторонятся друг друга, другие знакомятся и начинают беседовать, третьи прилепляются друг к другу, плывут какое-то время вместе, четвертые наращивают борта и стараются подмять соседей под себя.
  Всё, на что Единый разделяется в процессе дифференциации, (рисунок 43) устроено точно так, как устроен Единый, с единственным отличием от Единого, что в Едином главенствует Добро. В Сатане, нижней половине Единого, всё Целое Сатаны представляет собой отрицательную часть Единого. В нём тоже есть Добро, которое сразу же после отделения возникает, согласно принципу дифференциации. Но это Добро здесь уже не главенствует, а используется в интересах Зла. Во всех остальных частицах, которые получаются при дальнейшей дифференциации, тоже главенствует Зло. Поэтому все люди, как бы хорошо ни думали о себе, явно или втайне преследуют корыстные интересы, которые заключаются в том, чтобы нарастить свои борта и подмять под себя другие суденышки. Слава одно из средств подчинения других суденышек. Вопрос, кто не хочет славы?
  Сократа знают все в Афинах, хотя он никого не подчиняет, к власти и богатству не стремится. Мало того, он, словно бы издеваясь над людьми, которые при его славе непременно воспользовались бы своими преимуществами, наоборот, пренебрегает всем. Не становится он важным чиновником, не берет за свои мудрые беседы деньги, ходит по Афинам, как последний босяк, без сандалий, в лохмотьях. Ни богатством, ни внешним видом своих одежд, ни телом, ни лицом он не только не выделяется среди прочих, а - хуже всех. Умные афиняне вступают с ним в беседу, думая, что легко докажут ему его несостоятельность. Но, такой парадокс, он им доказывает их несостоятельность настолько весомо, что дураками они начинают чувствовать себя. Даже самый лучший в Афинах мастер ораторского искусства, который пишет обвинительную речь для суда над Сократом, оказывается посрамленным. Очень обидно обвинителю, что его, умного, красивого, богатого, не славят так, как славят Сократа. Он тоже знает много мудростей, одну из них он приказывает высечь на камнях, но народ и эту его мудрость приписывает Сократу. Обидно важным гордым афинянам, что их срамит какой-то босяк. Поэтому большинством голосов (280 против 230) они приговаривают его к смерти. Злых на Сократа оказывается больше, чем добрых и справедливых.
  Справка из Википедии:
  Сокра́т (др.-греч. Σωκράτης, ок. 469 г. до н. э., Афины - 399 г. до н. э., там же) - древнегреческий философ, учение которого знаменует поворот в философии - от рассмотрения природы и мира к рассмотрению человека. Его деятельность - поворотный момент античной философии. Своим методом анализа понятий (майевтика, диалектика) и отождествлением положительных качеств человека с его знаниями он направил внимание философов на важное значение человеческой личности. Сократа называют первым философом в собственном смысле этого слова. В лице Сократа философствующее мышление впервые обращается к себе самому, исследуя собственные принципы и приёмы. Представители греческой ветви патристики проводили прямые аналогии между Сократом и Христом.
  
  Аналогия между Сократом и Христом возникла и в моей голове. У меня она возникла в связи с идентичностью приговора: как Сократа приговорил народ (тайным голосованием), так Христа (уже публично) приговорил народ. Как в первом, так и во втором случае обиженных на правду оказалось больше половины. Различие лишь в том, что во времена Сократа люди голосовали тайно, то есть во времена Сократа они еще не были так хорошо развиты во зле, чтобы откровенно показывать свою испорченность. Судя по тому, что внимание философы "на важное значение человеческой личности" обратили за четыреста лет до явления Христа, современники Сократа были ближе к природе, то есть считали и чувствовали они себя, как это бывает с язычниками, частью природы, которая в целом не была такой подлой, какими стали люди позднее, когда от природы отошли.
  Сейчас на примере Слепого Блэйка выше, который не понимает не только того, что я говорю, но и того, что сам говорит, и сравнивая его с афинянами, которые понимали после беседы с Сократом, что они дураки, я делаю вывод о достижении людьми в наше время такой величины испорченности, больше которой некуда. При такой испорченности смертельный приговор настоящему Христу, если бы он объявился снаружи, был бы обеспечен на все четыреста процентов.
  Христос современным людям нужен такой, как Наполеон, который подчинил бы их и повел бы на битву. Злым людям надо сражаться с кем-нибудь. А с кем - всегда найдётся, потому что злой человек ищет виноватого в другом и виноватого находит. Виноватыми для французов становятся вначале все ближайшие соседи, а потом и весь мир. Наполеона солдаты полюбили за то, во-первых, что он повёл их воевать. За Наполеоном они пошли даже в 1815 (всего 1200 штыков), когда он, отсидев немного на острове Эльбы после отречения от престола и неудачного самоубийства, решил ещё раз попытать счастья.
  Рады были примкнуть к Наполеону по пути в Париж не только солдаты, но и ополченцы, и пошли бы ополченцы за ним, если бы он согласился их принять. А потом и армия, высланная ему навстречу из Парижа, вместе с главнокомандующим вдруг переходит на его сторону. Наполеон всего лишь сказал им: "Я ваш император. Стреляйте в меня, если это не так". Фактически свершилось чудо, которое могло свершиться только благодаря Духу Наполеона, который подвигнул Наполеона еще на один военный подвиг. Сразу сказал Наполеон своим солдатам, что они дойдут с ним до Парижа без единого выстрела. Это он мог сказать только со слов Духа. Как сказал, так и случилось.
  Вот какого Христа нынешним людям надо - побеждающего всем, и словом и оружием.
  
  2. Трудно человеку увидеть в шулере Бога.
  
  Видение: Шулер мнёт колоду пухлых карт. Некоторые листы порваны и склеены слюдой.
  2013-12-24: Сверху Дух говорит Наполеону, иди (в 1815). Казалось бы, Наполеону после поражения в самый раз засомневаться в своем Духе? В последней "битве народов под Лейпцигом" (1814) Дух устраивает Наполеону такое сокрушительное поражение, что насмарку все победы, вместе взятые. Наполеону впору умереть, он травится, но яд не берет его. Сидеть на Эльбе в изгнании - тоже не в его характере: как актер мечтает умереть на сцене, так воин предпочитает погибнуть в бою. Поэтому для Наполеона предложение Духа прогуляться до Парижа без единого выстрела это как предоставление возможности старому актеру выйти на сцену в последний раз, чтобы достойно умереть. Наполеон с радостью выходит безоружным навстречу вооруженным солдатам, потому что готов умереть, но, о чудо, до самого Парижа, как сказал Дух, Наполеон идёт без единого выстрела. И почему бы не поверить еще раз в Силу Духа, если предначертанное им сбывается? Точно так разочаровавшиеся в одной своей любви мужчины бросаются в объятия другой, а потом - третьей, четвертой, пятой и десятой. Занимающиеся в современных духовных группах удивляются чудесам, которые начинают наблюдать с той поры, как начали заниматься. Открывают они, вроде бы, наобум книгу - и она открывается на нужной странице. На переходе каждый день, как только человек подходит к переходу, загорается зеленый свет. Не очевидное чудо, но когда человек начинает верить в Силу Духа, он и в обычном ищет чудо.
  Начинают верить люди Духу, который раз или два доказал им свою причастность к будущим событиям, в которых сбываются предсказания. И как-то ни к чему человеку, что периодически предсказанное не сбывается или, как это было с Наполеоном при Ватерлоо, события вдруг начинают разворачиваться вопреки даже обычному здравому смыслу: послал Наполеон своего маршала с тридцатью тремя тысячами солдат добивать бегущих австрийцев и ждал его обратно, когда именно этих тридцати трех тысяч не хватало, чтобы Велингтона опрокинуть, а появились в том месте, где Наполеон ждал своих французов, австрийцы. Оказалось, что его исполнительный маршал в это время продолжал преследовать австрийцев в том направлении, куда послал его Наполеон, а австрийцы возьми и развернись. Вот и верь после этого Духу, от которого все эти моменты удач и неудач зависят.
  В действительности нет такого вопроса, верить или не верить Духу, поскольку человек поверит, если это надо Духу, и не поверит, если это Духу не надо, потому что есть у Духа средства воздействия на своего подопечного такие, которые безоговорочны. Надо Духу - говорит прямо, и человек, что мы видели выше на примере Павла Г., исполняет. Более того, Павел Г. требует от Отца назвать его миссию. То есть дай Павлу Г. задание - и он будет исполнять его. Однако Бог больше любит говорить загадками. Жанне де Арк Дух является в виде голосов святых и отправляет её, простую крестьянку, на войну с англичанами спасать французскую королевскую ветвь в лице дофина Карла, которого она должна возвести на престол. Казалось бы, совершенно не очевидное и даже противоестественное дело крестьянке брать в руки меч, скакать на лошади и командовать армией, но всё у неё получается, потому что Дух такой волшебник, что всему очень быстро человек научится, если это надо Духу. Для человека все эти неочевидные вещи кажутся чудом и он готов молиться на своего Бога. Однако не случайно Бог здесь сравнивается с шулером. Шулер тоже кажется волшебником, когда сдаёт карты, как ему надо. Сдаёт он вначале человеку такие карты, с которыми тот выигрывает. Это, когда вначале человеку везет, обычный прием шулера, чтобы заманить человека в игру. Потом шулер возьмет не только свое, но и обдерет простака, ему поверившего, как липку. Жанну де Арк, на трон дофина Карла посадившего, затем тот же самый дофин, словно бы издеваясь над её подвигами в его честь, предает: французские солдаты (из оппозиции) арестовывают Жанну и передают её англичанам, а Карл отказывается выкупить Жанну. В Париж Наполеон вошел. Но спустя ровно сто дней на поле боя получил такое Ватерлоо, которое осталось в истории как символ крушения последних надежд и после которого оставалось Наполеону только покориться ненавистным англичанам. Так Наполеон покорился, что даже хотел остаться жить у них в Лондоне. Однако англичане, уже видевшие, как феникс из пепла восстаёт, отвезли его на такой остров (Св. Елены), с которого, как с Эльбы, не сбежишь. Остров Святой Елены находится в самом центре Атлантического океана между Африкой и Южной Америкой. И приставили к Наполеону старого английского служаку (с гарнизоном), который Наполеона ненавидел и Наполеоном принципиально не хотел называть. Генералом Бонапартом он его величал, что Наполеона очень оскорбляло. То же самое происходит обычно с духовно практикующими людьми на старых путях. Пример тому - группы американских Христов Джонсона и Дэвида Кареша. В России тоже все духовные группы, которые в начале девяностых имели успех, потом вдруг потихоньку стали загибаться.
  
  3. Всё в жизни происходит так, словно управляет всеми жизненными делами именно шулер.
  
  Видение: Ельцину удостоверение не выдали. Смотрят, как он отреагирует на снятие его. "Позвольте", - говорит Ельцин в недоумении.
  1996: Сейчас предвыборная комиссия выдает удостоверения кандидатам на должность президента России. Брынцалову, например, не выдали. И сразу все увидели брызжущего слюной злого человека. Ельцину тоже, как Наполеону и как всем духовно практикующим на старых путях, вначале везло так, что в любую драку можно было ввязываться, полагаясь на свою везучесть: везучесть - это материальная интерпретация божьей помощи. С Богом, что очень хорошо знали древние евреи, можно и малым числом побеждать врага. Наполеон побеждал малым числом, не очень беспокоясь о соотношении сил и прочих условиях сражения. Осталась в истории его фраза, что в бой надо ввязаться, а там видно будет. От Суворова осталась фраза "не числом, а уменьем". Ельцин в 1991, когда, вроде бы, оставалось только руки вверх поднять, вдруг победил себе на удивление. Никаких предпосылок для победы не было, только о тюрьме можно было мечтать в его положении. Но рядом был Хасбулатов, который совсем не волновался и успокаивал соратника: чеченец Духа чует.
  Однако Дух этот, как выясняется здесь, который в безнадежной ситуации легко выручает, своё все равно в конце берет, потому что он как шулер. На тонком плане Ельцину, как и Брынцалову в реальности, даже удостоверения кандидата не выдают. Не выдают потому, что по делу не заслуживает он точно так, как Брынцалов, стать даже кандидатом. Этот сон Ельцин видит, во сне недоумевает, но, благодаря сну, развивает такую бурную предвыборную деятельность, что всему миру на смех. В самый раз было бы Ельцина прокатить на этих выборах с последующим смешным судом над ним, как это было с Санчо Пансо на острове. Это было бы в Духе Шулера. Но в Духе Шулера и над "демократией", которую Ельцин строит в России, посмеяться. Позднее станет точно известно всем СМИ, что в действительности выиграл выборы Зюганов. Из двух смешных сценариев Дух выбрал более глобальный.
  
  4. Поэтому шулеры в чести бывают на Земле, но на Небе не в рай они попадают, а в Ад.
  
  Видение: Один Дракон лезет в рай. Другой ему препятствует. Побеждает дракон человека, но не побеждает драконов в нём.
  Эпизод: В окошечке кассы - взрыв. И дракон отсекается от туловища человека. Но продолжает лезть. Драконы здешние вышвыривают его.
   2013-12-25: Повезло Ельцину больше, чем Санчо Пансо. Не надели Ельцину на голову шутовского колпака и не прокатили на осле. Остался он в истории России как первый её президент и глава семьи (клана). Заслуга его в том, что клан он создал. Людям в провинции фамилии российских ротшильдов неизвестны, но они точно есть, о чём прекрасно знают в Москве все, кто с благими идеями о справедливом мироустройстве в верха обращается. Кто силы российских ротшильдов не знает, тех вначале предупреждают, а потом убивают или уродуют, как это сделали с защитниками Тишинского леса.
  Так что лучше, с точки зрения справедливого воздаяния по заслугам, было бы прокатить Ельцина на осле в шутовском колпаке. Если бы это случилось, а это случилось бы, если бы Дух-Шулер выбрал первый сценарий, не славили бы Ельцина сейчас как праведника в России и не лез бы Дракон, который вырос на этих его подлых делах, в рай.
  Однако рая, как мы выясним позднее, нет, а есть Вторичный мир Духов, в котором главные авторитеты такие Духи, как Дух Наполеона, Дух Цезаря, Дух Македонского. Судя по видению, Дух Ельцина слишком много возомнил о себе. Он думал, что взорвёт своей мощью Духовное Пространство. Так он мог думать, пока был привязан к физическому телу, которое его родило (оживило Эго выбором зла) и взрастило. Но когда Духа Ельцина из физического тела выбросило, тут же он и узнал, что никто его с распростертыми объятиями нигде не ждет. Так никто в богатом доме не ждет самозванцев, а если таковые вдруг объявляются и рвутся в парадные двери, их с позором вышвыривают.
  Вышвыривая, им всё-таки разрешают войти в дом с черного входа. И они входят, потому что тяга там такая, что тянет туда. Тяга образуется от грехов, которые тянут вниз. Так тянет людей обычно на грандиозное представление. Попав во Вторичный мир, который славится своими представлениями, самонадеянный Дух быстро принижается, поскольку украдкой ему приходится сновать в низах.
  
  Глава 115. Вся наша жизнь это игра в Добро и Зло.
  
  1. Бог един для всех, как добрый, так и злой, с тем различием, что в одних Бога злого больше, в других меньше.
  
  5.04.96. Видение: Вода разлита по асфальту. Разбитные мальчишки шлепают по воде, широко разбрасывая руки в стороны и задевая друг друга.
  Видение дано после фильма "Ближний круг".
  Эпизод: Берег реки. Солнце. Плот, который отделен от берега полосой воды. Надо на него перебраться. Шаг ступил и всё. Даётся вводная - и расстояние до плота увеличивается. Теперь требуется окунуться в воду, чтобы попасть на плот. Не хочется в одежде окунаться. И так и сяк бьюсь, никак на плот не попасть, не замочив одежды. Но вот появляется доска. Вступаю на доску - и задача решается. Я здесь как Мазепа.
  Вывод: Надо браться за задачу, какой бы она трудной ни была.
  Эпизод: Предстоит экзамен. Всё знакомо. И "шпоры" в кармане. И всё равно какое-то беспокойство.
  Текст: Устроено всё так, чтобы я таким образом обратился к Мазепе.
  2013-12-25: С удивлением я смотрел на детей, шлепающих по лужам, пока не стал заниматься духовной практикой и не узнал, что это Озорной Дух в них так проявляет себя. Вот нравится ему делать всё назло: и прохожих забрызгать, и обувь себе промочить. По склонности ребенка к безобразиям точно можно сказать, что в этого ребенка входит отрицательная Душа. Когда ребенок вырастет, он, может быть, научится скрывать своё озорство. Павел Г. до полковника дослужился и внешне выглядит как приличный гражданин, но вот на кресле он сидеть спокойно не может. Сам на себя удивляется: говорит, вроде, совсем не ёрзаю, а накидка подо мной вся сминается. То же самое было с Володей Б. Все отрицательные Духи так неугомонны, что от их внутренних вибраций и накидки съезжают с места, и разные необъяснимые вещи, с точки зрения физики, случаются, вроде полтергейста.
  По всем признакам, надо бы мне расстаться с Павлом Г., как расстался я с Володей Б. Ничего хорошего от таких друзей в Пути не будет. Вначале, может, и будет, как у Наполеона, но потом обязательно такой облом случится, что впору ядом травиться. Искала Клеопатра себе великих друзей, чтобы Египет и себя прославить. Нашла таких, влиятельнее которых не было (Цезарь, потом - Марк Антоний) - и чем дело кончилось? Ядом в 39 лет.
  Меня мой Дух показывает мне во сне в виде Мазепы. Так я выразил словами то, что словами не очень выражается: нет во сне вида Мазепы, а есть нечто, что не имеет конкретного внешнего выражения и в чём находится моё Я. То есть я просто вижу, что со мной происходят какие-то вещи, но в действительности это не со мной происходят эти вещи, а с Мазепой. Проснувшись, я начинаю переживать то, что мне даётся знать о Мазепе, как своё личное. Затем, расписывая сон, вижу, что, вроде бы, на мое личное это не очень похоже, а потом, благодаря прямому тексту, что это Мазепа, узнаю, что это не Я.
  Духу моему всё это (что Бог во всех) понятно, потому что Дух (Единый) действительно во всех находится: ничего вначале не было, кроме Единого, и стало всё потом, так как Единый разделился на части. Чтобы передать мне, что переживает или ощущает Мазепа или каковы его качества, моё Я в видении вводится в его Душу. И я там начинаю ощущать то, что мне не свойственно ощущать. Когда я начинаю расписывать видение, то начинаю соображать, что мальчишки, шлёпающие по лужам, ко мне никакого отношения иметь не могут, так как мне это не свойственно. Не свойственно мне всё противоестественное положительному началу, но в видении, делаю я вывод, поскольку что-то противоестественное я делаю, может это быть, потому что сон это не действие, а сообщение.
  В данном случае я понял, что специально ко мне посылается бывший Мазепа, чтобы я какую-то часть своего Пути прошел с ним и что-то понял. Если бы я его сразу прогнал, то что я понял бы?! Поэтому мне и Павлу Г. на данный период времени сообщается эйфория: мне нравится общаться с Павлом Г., несмотря на все его отрицательные качества, которые открываются в процессе нашего знакомства, ему нравится общаться со мной, несмотря на все мои отрицательные в отношении его умозаключения. Моему Духу надо, чтобы качества Мазепы в Павле Г. проявились наиболее полно, поэтому в процессе нашего общения с ним даются такие вводные, которые заставили бы его показать себя.
  Показывает он себя таким необходимым моему Делу, а я продолжаю видеть своё дело в распространении книг и воздействии на мир своей идеей, что без него просто никуда. У него и машина емкая (может тираж книг из типографии вывезти), и живет во Владимире, где типография находится, и помещения разные в его распоряжении есть, и вхож в любые кабинеты. Всё это заставляет меня не очень драматизировать его провал на экзаменах (в его сне). Так нужному ученику обычно предоставляют переэкзаменовку или вообще без экзаменов, если он не в состоянии их сдать, принимают. Посылается мне мысль в дополнение ко всему, что надо браться за задачу, какой бы она трудной ни была. Кто должен браться за задачу - Мазепа или я - здесь уже не имеет значения, потому что задача для обоих общая.
  
  2. Злой Бог - главный специалист в делах строительства мира Зла.
  
  Текст: Фанеровые проблемы. Фанера - пустота.
  "Под моим руководством" - говорит Мазепа.
  2013-12-26: Никакую Душу при старом порядке вещей не переделать, тем более не переделать Душу, которая еще в прошлой Манвантаре взращена именно такой. Не переделать при старом порядке вещей. А при новом? Почему бы нет, думал я, полагая, как сказано выше, что если задача ставится, то надо за неё браться, какой бы трудной она ни была.
  С высоты, как минимум, Отца надо смотреть, который посылает Сына в мир познавать Зло, чтобы увидеть, что есть механизм в мире Зла, который специально настраивает человека на решение нерешаемых задач. Все идеи, поданные в мир, которыми люди вдохновлялись на подвиги и благодаря которым преодолевали множество препятствий, из разряда нерешаемых задач. Вот они:
  1. Жить по заповедям;
  2. Построить Коммунизм;
  3. Создать справедливое демократическое государство.
   По большому счёту, всё это фанера.
  Справка:
  "фанера [нем. furnier < фр. fournir накладывать] - 1) облицовочная ф. -то же, что шпон 2 (см. фанерование); 2) клееная ф. - листовой древесный материал толщиной 1-12 мм, получаемый склеиванием трех или более слоев шпона с перекрестным расположением волокон древесины; примен. в строительстве, судостроении, мебельном производстве и т. д."
  Фанера не растение, она не выращивается, а делается из дерева накладыванием склеенных слоев друг на друга. В эстрадном искусстве фанерой называют ранее записанное что-то, подо что певец на сцене кривляется, создавая видимость пения.
  Та же самая фанера Мазепа, которая в прошлой Манвантаре была создана, чтобы в этой Манвантаре, воплощаясь в разные тела, создавать видимость живой Души, которая посылается в воплощение, чтобы сделать нужную для создания мира Зла работу. Фараон Эхнатон, о чем ниже мы будем говорит подробнее, поведением своим и делами очень похож был на павлина, отличительная черта которого - павлинизм (величие).
  Очевидно, что искусственно это величие. Достаточно посмотреть на павлина, который гордо тянет свою маленькую головку вверх. Вопрос, чем гордится павлин - голова у него как у маленькой птички, хотя сам он кажется огромным из-за огромного разноцветного хвоста, перья которого так распушены, что привлекают внимание всех своей красотой.
  
  Справка:
  " ПЕТРА́ СВ. АПОСТОЛА ПЕ́РВОЕ ПОСЛА́НИЕ, каноническая книга НЗ, входящая в число *Соборных посланий. Содержит 5 глав. Древнейшая рукопись относится к 3 в. Сведения о жизни св. ап. Петра.
  В составлении 1 Петр вполне объясняет "павлинизм" послания. 3. Послание не содержит ссылок на события земной жизни Христа, что было бы естественным в устах очевидца еванг. событий.
  Яндекс. Словари ' Библиологический словарь. - 2002"
  
  "Павлинизмом" окрестил Пётр то, что апостол Павел родил на голом месте. Всё, что Душа Павла, начиная с воплощения в фараоне Эхнатоне, принесла в мир, это произведенное фанерой (пустотой).
  Фанеру создали для накладывания на какую-то основу как отделочное средство. То есть это нечто, что способно скрыть суть вещи. Вопрос, что требовалось скрыть? Во-первых, скрыть надо было суть настоящей основы 0 (рисунок 51), поскольку обустройству мира Зла она только может помешать, что как раз и делал апостол Павел, во-вторых - требовалось скрыть суть вторичной основы 1 (суть Зла), поскольку открыто декларировать Зло нельзя, из соображений безопасности (слишком быстро разовьется и самоликвидирует мир). Хороший пример тому, как скрывается суть зла, это лакировочный роман Бабаевского "Кубанские казаки".
  Еще вспоминается, в связи с этим, анекдот о казахе, которого сняли с руководящей работы за волюнтаризм. Как он попал в начальники, это дело КПСС, которая установила правило, чтобы одно лицо из первых двух руководителей предприятия было казахское. Казахи в партию вступали, чтобы руководить, а вот институтов они, как правило, не кончали. Главным врачом пойдешь? спросили этого казаха. Пойду, ответил казах. Как же ты будешь руководить, если медицины совсем не знаешь? Партия поможет - смогу, ответил казах.
  Любым делом возьмется руководить Душа Павла Г., потому что Дух ему поможет. Какой Дух? Дух, сотворивший этот мир, что значит - Отец этого мира. Другими словами, пустотой прекрасно будет руководить Павел Г. И совсем никак не сможет помочь делу, за которое взялся я, потому что за что он ни возьмется, всё у него атомная бомба будет получаться, как у наших ученых.
  
  3. "Я милого (павлина) узнаю по походке".
  
  Текст: "Ну что же, Елозенко, давай вставать", - голосом артиста Лебедева.
  2013-12-27: Артист Лебедев запомнился мне по роли торговца-алкоголика в пьесе Шукшина, где он привязывает свою дрожащую кисть к плечу, чтобы она могла взять стакан. Алкогольный тремор трясет утром алкоголика так, что никак ему не похмелиться: даже зубы стучат по краю стакана, когда он тянется к водке. Но если алкоголик до водки дотянется и хлебнет её, он сразу становится нормальным человеком. И вот тут уже бесполезно ему говорить, что он алкоголик, потому что ничего у него теперь не трясется и водка пьется хорошо, и дела делаются лучше, чем у других нормальных людей. Талантлив герой Шукшина так в воровских делах, что лучше всех. Талантливее Наполеона в военных делах не было никого, потому что он учился этому не одно воплощение. В этом своем воплощении в военных школах он тоже с увлечением занимался фортификацией, баллистикой и терпеть не мог иностранных языков, говорил, что одного слова на немецком не может выговорить. Для чего Душа готовится, тем ей и нравится заниматься. И занимается она этим так хорошо, что лучше всех Наполеон стреляет из пушек. Душа Павла Г. лучше всех умеет подтасовывать факты, что не преминул заметить апостол Пётр. Так заметил, что и название придумал этому качеству - "павлинизм".
  Внешне павлинизм заметен во всех великих, если присмотреться к ним во время их публичных выступлений. У Муссолини больше, чем у других, проявляется на лице его стремление возвыситься: у него и подбородок вверх задирается и нижняя губа выпячивается. Вроде бы, если со стороны смотреть, видно, что это пустота. Однако эту пустоту такие, как Муссолини, чувствуют как особый вид энергии, в волны которой надо попасть. Надо поднимать голову и тянуться всем телом вверх, чтобы аж спина выгибалась в другую сторону, дабы попасть в волну энергии. Попал - и тогда, как серфингиста, волна понесет так, что всем на загляденье. Вот тебе и фанера! Несет фанера, пока не намокнет, очень хорошо.
  Всякая птица чувствует себя лебедем, когда в ней энергия павлинизма несет её в небеса, а человек - красавцем себе представляется, хотя весь состоит из недостатков. Так всякий цветок может думать, что пахнет ночной фиалкой, хотя есть цветы, которые таким дерьмом воняют, что нос не выдерживает их. В поговорке прямо говорится именно о человеке, что всякое говно хочет пахнуть ночной фиалкой. Именно говно и хочет больше всех пахнуть ночной фиалкой. Это говно в Павле Г. увидел Миша А. сразу, поскольку имеет его Душа навык распознавать щепку в чужом глазу с одного взгляда, поэтому и назвал его козлом.
  Все люди натурально, как коровы, это производители навоза, с тем отличием от коров, что коровы по животной сути своей не стесняются этой своей способности испражняться у всех на виду: люди ищут туалет, который скрыл бы их от взглядов посторонних. Можно надеть шикарный парик на лысую голову и говорить красивые слова, но что надеть на задницу, которая елозит так, что накидку на кресле сминает?!
  Всему свое время, как говорил библейский мудрый царь Экклезиаст, с восторгом воспевавший женские прелести. Сейчас время расплаты за наслаждения. Это для славных когда-то Душ как похмелье для алкоголика.
  
  4. Добрый человек в потенции своей как добрый бог.
  
  Цифра: 9898.
  1996: Ровно столько с меня взяли в магазине за подсолнечное масло. Складываю 17 плюс 17, две восьмерки еще раз складываю - получается одна семерка. Однако семерка получается лишь в самом конце, а два раза по семнадцать это как два раза по восемь. А восемь у нас это центр (рисунок 19) Существа. Другими словами, восьмерка это основа, а две восьмерки это две основы. Как раз о двух основах я говорю, когда рассматриваю строение Души как частицы Единого (рисунок 51). Одна основа 1 (вторичная), из которой взращен нынешний человек (это 98 копеек), вторая основа 0, из которой взращивается настоящий человек, когда вторичный человек выбирает Добро и нейтрализует в себе вторичного человека (это 98 рублей, что значит, на два порядка выше).
  
  5. Начало и конец философии наслаждения.
  
  Текст: И другая проблема - нет умной женщины.
  1996: Выбрать настоящее Добро для фанерового человека - неразрешимая проблема. Своё "добро" фанеровый человек давно выбрал. Павлинизмом называется его Добро. Фанеровость такого Добра сразу обнаруживается на Пути. Легко она обнаруживается любым мужским нормально развитым логическим умом и не может быть обнаружена женским умом или мужским, который как женский. Выше (2013-12-28) у нас есть пример Слепого Блэйка, который логических умозаключений не понимает. Ему бесполезно что-то доказывать. Павел Г. Слепому Блэйку не чета: Павел Г. почти сразу всё понял и сказал, что его не переделать. Так не переделать женщину, которая сотворена была Творцом не как самостоятельная частица, в которой потом вырастет ум, способный логически анализировать действительность, а как вспомогательная частица, способная создавать эту самую "действительность", которую нужно анализировать. У отрицательной частицы и соответственно, у сознания, которое у этой частицы развивается, смысл жизни, что мы увидим наглядно чуть ниже, в этой недействительности как в действительности, потому что недействительна для них самая что ни на есть действительность.
  Ум у них это средство обнаружить в недействительности действительность, ум у них это подспорье для чувств. Пример хорошего женского ума - это ум Слепого Блэйка, который логики в упор не принимает. Логика для него это как раздражитель для змеи, которая, когда её заденут, просто бросается, как на врага, на любого, её тронувшего. Женщина сильна интуицией, то есть умом тонкого плана, откуда Змей сообщает те или иные ощущения, через которые посылается, в результате, та или иная команда. Читаю "Философию наслаждения" Софьи Пиромании на "Прозе.Ру". Это очень хороший пример прекрасно развитого женского ума, в котором всё, что требуется для понимания самых глубоких чувств, есть.
  
  "Осознавая, что впечатление намерения несопоставимо ярче текущего воплощения, можно определить, что именно смена формы определяет нерушимость и неизменность содержания как непрерывности его фиксации в поле эманации, транслируемой рефлексией как представителем точки отсчёта существования, которая и есть всё, то есть бог.
  Поэтому стремление к состоянию счастья, определяемого базовой функциональностью ("прирождённый" раб должен быть высококачественным рабом, император безупречной и безукоризненной властью, женщина истинной интеллектуальной чувственной шлюхой как образ и генетически идеальной как тело и духовное наполнение, мужчина непременным туповатым мачо как форма и действительность, и далее по категориям), есть истинная божественная исполнительность, исходя из чего искусство быть собой и есть высшее наслаждение.
  Смысл жизни определяем краткой формулой, неведомой мудрецам талмуда, библии и философских изысканий: пребывать в состоянии счастья. Что не столь сложно для понимания той же классической философией, перманентно ищущей известную чёрную кошку, хотя точка в этой перманентности неинтересна никому из философов, поскольку все они без исключения заняты воплощением своего смысла жизни, не ведая об этом, то есть занимаются сказочным сочинительством философских трактатов, интересных лишь им самим и некоторым интеллектуальным снобам.
  Смысл жизни - счастье. Что может быть проще и понятней... Но следует уточнить, что индивидуальное функциональное предназначение захватывает весь спектр человеческих страстей, поскольку свет существует лишь благодаря тьме. Поэтому представители тьмы столь же равноправны в поле человеческого восприятия как и генераторы света.
  В этом ключе стоит осознать, что прирождённый убийца не более как часть божественного плана и не может быть никак осуждён принципиально, то есть стратегически, хотя тактически, то есть относительно, конечно же нуждается в нейтрализации и лишении счастья, то есть возможности выполнять свой долг (генное предназначение) - убивать из удовольствия".
  
  Ум Софьи (мудрости), результатом работы которого стала эта работа, очень хороший пример возможностей женского ума, который довольно точно выводит формулу счастья через удовольствие. Не всё здесь стилистически правильно, но если стиль подправить и всё лишнее отбросить, то понять мысль можно. Добавлю, что в полной мере понять мысль можно только умом, достигшим требуемой величины для понимания глубокого чувства, при условии первичности чувства в связке чувство-ум. "Что может быть проще и понятней...", что "смысл жизни в счастье", утверждает Софья точно то, что (дальше моё заключение) не умом познаётся, а чувством. Только чувство может точно знать, что смысл жизни в счастье от переживания глубоких чувств. Настоящий ум этого не знает. Настоящим умом проникнуть так глубоко в суть чувства, где это счастье достаточно полно представлено, чтобы увидеть в нем смысл жизни, невозможно, потому что из этой глубины, где бывают "прирожденные высококачественные рабы и императоры безупречной и безукоризненной власти" настоящему уму уже не выбраться. На этой глубине, если настоящий ум (гипотетически) туда проникнет, он просто станет ненастоящим, то есть вспомогательным умом чувств. Такое свойство у болота, что если оно захватит более чем на 50 % человека, то уже с гарантией не выпустит, потому что смыслом жизни станет эта Вторичность.
  Здесь на плане чувств, особенно в глубине их, работает только прикладной ум, который тоже, как ум настоящий, имеет свои абстракцию и логику. В чувствах вообще можно было бы обойтись без логики, потому что зачем объяснять то, что переживается? Счастье от переживаний, а не от объяснений. Очень часто женщины просто не в состоянии объяснить то, что с ними происходит, потому что, как им кажется, и так всё ясно, а словами выразить то, что им ясно без слов, они не могут. ТВ показывает женщину, у которой вдруг начался такой оргазм, который не прекращается. Что она ни делает, - и прыгает, и бегом бегает по комнате, - оргазм не прекращается. Вызвали скорую помощь. Как объяснить врачам, что больше ей оргазма не хочется? А как врачам лечить её, если непонятно, от чего лечить? Все женщины оргазма хотят, но не все его имеют, а тут оргазма так много, что уже невмоготу от него! Между тем от недостатка оргазма еще никто не умер, а вот переизбыток его точно опасен смертельно. И лечение такое дело, что требует конкретных действий от врача и конкретных лекарств, то есть логики.
  Логика нужна для создания логически обоснованной философии счастья. Именно благодаря проблескам логических фраз на фоне интуитивно-абстрактных слов у Софьи понимается сказанное. Абстрактные слова здесь как рамка, которая своей интуитивной замутненностью лучше высвечивает истинную картину того, что сказано логически. Разве это не гениально определено, что свет существует лишь благодаря тьме? Именно свет загорается в голове у счатливца, который испытывает то, о чём мечтал. Вопрос, тот ли это свет? Этот свет своим происхождением действительно имеет именно тьму, потому что во тьме по инициативе Змея создаются в голове у человека разные иллюзии. В своём первом абзаце Софья говорит, что намерение (иллюзия) и воплощение это разные вещи (впечатление намерения несопоставимо ярче текущего воплощения). Сказано точно, но не совсем (в одном аспекте это так, в другом - нет): нюансов в этих делах столько, что хватит на многие книги, если всё расписывать. Нюансы эти (сюжеты) имеют свойство бесконечно множиться: множатся они до тех пор, пока не доведут человека до смерти. Смерть это закономерный итог апофеоза чувства, доведенного до высшего блаженства.
  Философия наслаждения это не новость. Еще в четвертом веке до нашей эры в Греции Эпикур начал проповедовать то, что потом стало называться эпикуреизмом.
  Справка:
   Э. - это прежде всего идеал безмятежного покоя, обретаемый индивидом в процессе уклонения от мира; для обозначения этого состояния Эпикур использует понятие атараксии. Индивид зависит от мира двояко - непосредственно из-за неудовлетворенности желаний, что выражается в негативных ощущениях (страданиях), и опосредованно из-за ложных представлений, следствием чего являются страхи. Поэтому, чтобы быть счастливым, надо научиться преодолевать вздорные страсти и необоснованные страхи. Вздорными являются страсти, которые выходят за рамки наслаждения, понимаемого как отсутствие страданий, ибо человек чувствует боль, а безболия не чувствует; как приоритет душевных удовольствий над телесными; как готовность довольствоваться легко достижимым минимумом естественных и необходимых потребностей, ибо "ничего не достаточно тому, кому не достаточно малого". Страхи нейтрализуются философией, которая освобождает человека от страхов перед богами; перед необходимостью; перед смертью - показывая, что они являются следствием невежества. Уклонение от мира предполагает также уклонение от др. индивидов как его части. С внешними обстоятельствами лучше всего справляется тот, кто делает "что можно, близким себе, а чего нельзя, то по крайней мере не враждебным, а где и это невозможно, там держится в стороне и отдаляется настолько, насколько это выгодно".
  Определяя счастье как атараксию, равное самому себе состояние безмятежного покоя, отсутствие телесных болей и душевных тревог, Э. подчеркивает тот момент, что индивид может найти опору в самом себе и что только на этом пути возможно устранить источники человеческих обид и несчастий - ненависть, зависть, презрение.
  Э. стал в последующей истории философии одним из основных теоретических источников при осмыслении атомистических идей и в особенности - этического индивидуализма в вариантах гедонизма и эвдемонизма. После греко-римской античности, когда интерес к нему поддерживался деятельностью школы, он получает широкое распространение в эпоху Возрождения (Л. Валла, Ф. Рабле, К. Раймонди и др.), а также в 17-18 вв. во Франции (П. Гассенди, Ж. Ламетри, П. Гольбах, Б. Фонтенель и др.) и Англии (Ф. Бэкон, Дж. Толанд и др.).
  Э. закрепился в истории философии и культуры как определенная этико-нормативная традиция. В истории философии он стал синонимом этического индивидуализма и эвдемонизма, он истолковывает добродетель гл. обр. как средство по отношению к счастью и видит в ней продолжение природного стремления индивида к наслаждению и пользе. Как филос. аргументированный образ жизни Э. противостоит и дополняет стоическую этику долга. За пределами философии Э. воспринимается по преимуществу как гедонизм, в обыденном сознании эпикуреец - это любитель чувственных наслаждений. Вульгаризация Э. началась при жизни самого Эпикура. Многие мыслители (в т.ч. и из среды его стоических оппонентов, как, напр., Л.А. Сенека) и в древности, и в Новое время поднимали голос против гедонистического искажения Э. Но это не смогло разрушить закрепившееся в общественном сознании представление об Э., которое, видимо, имеет свою правду. Своеобразие Э. и в самом деле состоит не в идее нравственной автаркии личности (она была свойственна и стоикам, и скептикам школы Пиррона), а в том, что путь к ней лежит через культуру наслаждений.
  Философия: Энциклопедический словарь. - М.: Гардарики. Под редакцией А.А. Ивина. 2004.
  
  Как видим, Эпикур проповедовал не совсем философию наслаждения, он проповедовал то, что чувствовали люди-частицы в период отделения от божественного Пространства, где им было безмятежно покойно. Покойно им было в той своей части, которая называется у меня основой 0, и непокойно со стороны основы 1. Непокойно человеку от чувств, которые чувствуют. Непокойно от страха перед Богами, от неудовлетворенных желаний, от ложных представлений, от страха перед смертью. Избавляться ото всего этого непокойного Эпикур предлагает уклонением от мира. То есть предлагает Эпикур человеку возврат к тому, от чего Боги человека отстраняли тогда. То же самое, в принципе, предлагают в современном мире сторонники возврата к патриархальности. Однако как сейчас всю цивилизацию не вернуть к деревенским лаптям и вигвамам, так во времена расцвета древнегреческой культуры учение Эпикура не могло стать основой дальнейшего развития человечества. Оно, в результате, словно в насмешку, стало синонимом полной противоположности того, что проповедовал Эпикур. Повторю, философией наслаждения оно стало, а не философией обретения покоя. Вот что выдает справочное издание на запрос:
  ЭПИКУРЕИЗМ - (от сл. эпикуреец). Учение философа Эпикура о том, что цель жизни есть наслаждение.
  Боги очень большие мастера подобных фокусов, когда через своих проповедников предлагают благие идеи, но под этими идеями в жизнь внедряют их полную противоположность.
  Статья Софьи Пиромании это итог развития философии эпикуреизма в том направлении, в каком это надо было Богам Инволюции. Статья, повторю, такая, что "как бой в Крыму, всё в дыму, ничего не видно", кроме конкретного "прирождённого" высококачественного раба и императора безупречной и безукоризненной власти...", что очень хорошо понимают знатоки сексуальных игр.
  
  6. Кто был очень счастлив в своих удовольствиях, те обречены на такую тоску в одиночестве, в какой мере были счастливы на противоположном полюсе.
  
  Текст: "Очень одиноко мне здесь"
  Обратная сторона этой медали, когда человек вдруг обретает счастье в качестве раба или господина, это одиночество. Очень одиноким чувствует себя Наполеон вначале на острове Эльба, хотя этот остров отдали ему в собственность, и с ним его солдаты и близкое окружение, потом - еще более одиноким на острове Святой Елены, потому что там уже чужие солдаты и близкое окружение постепенно покидает его. Таково свойство у безупречной и безукоризненной власти, что она чувствует себя Единицей на вершине. Все остальные ниже: всех остальных писателей Лев Толстой считал ниже своего колена. Все, кто ниже, это рабы. Сексуальная игра "раб и госпожа" наглядно выражает то, что в самой жизни не очень заметно. Раб счастлив повиноваться, госпожа счастлива повелевать. Истинно счастлив повиноваться именно, как выразилась Софья, высококачественный раб, а истинно повелевать может только "император" безупречной и безукоризненной власти. Скорее всего, играющие в сексуальную игру "раб и госпожа" не могут быть довольны друг другом до той поры, пока не достигнут нужной глубины ощущения, которая определяется здесь как высококачественный раб и безупречный безукоризненный император. Эту величину безукоризненности можно еще понять по выражению "без страха и упрека". Никакого страха не должен испытывать император, когда действует, и никакого упрека не может быть к нему со стороны подчиненных при этом. Нечто похожее можно было наблюдать лишь в древности, когда раб помогал госпоже мыться, а госпожа совсем его не стеснялась. Так не стесняются стен в ванной. Достигается такой уровень взаимоотношений в современности, поскольку рабство официально отсутствует, благодаря презрению, которое возникает у "императора" к подданному. Величиной презрения измеряется и степень удовольствия (счастья), которое получают при этом играющие в эту игру. Чем больше презрения у госпожи к рабу, тем более счастлив раб и чем более совершенен раб в своем повиновении, тем более счастлива госпожа. Смотрю серию картинок, где лесбиянки в этой игре меняются местами: то одна госпожа, то другая: кто лучше сыграет роль насильницы, - а в конце они просто целуются, что значит, любят они друг друга. Такая вот любовь через презрение друг к другу, которая может быть совершенно непонятна непосвященному.
  Презрение ко всем видно на всех фотографиях Наполеона, еще лучше презрение на лице видно у Муссолини. Презирает Муссолини итальянцев за то, что не умеют они, как немцы, воевать, но и любит их в то же время. Любит Иоанн своего сына Ивана, но все чувства у Иоанна так глубоки, что неизбежно, поскольку достигают они невидимого дна, из одной крайности они бросаются в другую, поэтому от вспыхивающего в нём чувства презрения рука Иоанна сама взмахивает посохом и убивает сына. А потом Иоанн, когда до ума доходит смысл сотворенного, стенает по этому поводу. В сексуальных играх, которые лучше получаются, когда игра как бы переходит в реальность, убийство тоже может случиться, поскольку убийство это как мгновенное озарение и закономерное следствие ощущения презрения императора к рабу. Судя по тому, что американцы фильмы делали на эту тему, где Повелительница с подручными именно убивала в конце свои жертвы, ощущение убийства это апофеоз чувства, или закономерный результат игры, которая должна иметь именно такой конец. Если нет такого конца, то у играющих остается чувство неполного удовлетворения - некой недостаточности, которая заставляет их искать новых сюжетов в игре. И так без конца, пока убийство не случится. А когда оно случится, тогда император остается один.
  Счастлив бывает господин, пока правит, но в конце, когда Муссолини подвешивают вверх ногами на виселице, чувствует он себя очень одиноким. Не менее одиноким чувствовал себя Гитлер, когда смотрел на фотографию друга Муссолини на виселице, хотя вокруг Гитлера были верные ему генералы. Поэтому и предпочел Гитлер самоубийство пленению. А на том свете еще хуже бывает Душам, которые испытывают в сердце своем презрение к окружающим: они опускаются в самые низы того, что называется Адом, отличительная особенность которого это одиночество и тоска.
  
  Глава 116. Страшно переживать катарсис, если неизвестно, что это такое и для чего оно.
  
  1. Страх - постоянный спутник человека в мире Зла.
  
  Текст: Страх присутствует, когда человек не хочет жить (вечно).
  1996: Ранее мы говорили о Страхе как признаке присутствия Нечистой Силы, то есть о том, что где-то вне человека есть что-то враждебное. Так Эго устраивается, что всё нехорошее, что в нём есть, выводится как бы за его границы. На кого-то видимого или невидимого переносится то, что находится в самом Эго: кто-то имеет враждебные намерения, кто-то виновен, а не сам человек. В этом случае надо всего лишь обнаружить виновного. Перед Новым Годом (2013-12-30) на экране ТВ балерина Большого театра Наталья Волочкова решила в своей исповеди рассказать, какую обструкцию организовал ей её бывший муж. Обструкция была невидимой, но думать ей было больше не на кого. Она говорит, что всего лишь три месяца назад министр культуры Швыдкой называл её выдающейся, награждал, и вот он же начинает говорить о её увеличившихся формах, и некоторые её партнеры тоже начинаются жаловаться на её лишний вес, а тех, кто не жалуется, руководство театра преследует и какие-то неизвестные на улице избивают. Администратор театра Исхаков, который раньше массам вообще был неизвестен, вдруг публично на ТВ заявляет о несоответствии Волочковой. Заявляет так, что это становится известным на всю страну. Волочкова догадывается, откуда ветер дует. Её последний муж, с которым она разводится, очень влиятельный миллиардер, судя по всему, таким образом показывает бывшей жене величину своей власти. Так сильно он её полюбил, что следил за каждым её шагом: везде вокруг неё понавешали "жучков" и охрана не отходила. Любовь такая была, что спокойно он не мог смотреть на неё на сцене, говорил, как смотреть на то, что триста мужиков хотят её. Убивать после каждого спектакля всех мужиков в зале надо было ему, чтобы свои уязвленные чувства успокоить. Убить одного-двух корреспондентов не велика беда в масштабе страны, а как убить всех мужиков, которые хотят балерину?! Поэтому не ходил он на спектакли с участием своей жены Волочковой.
  Такое состояние у всеобъемлющей власти возникает в момент апогея, что либо надо весь мир уничтожить, либо надо хотя бы трамплин уничтожить, который возносит Эго на самый верх, где уже несчастье. Сам трамплин (жена, которую все любят) - это счастье. Такое неразрешимое противоречие получается, что сплошная тоска в ступоре. ТВ показывает, как муж Кабанов из ревности убивает жену. Не хотел убивать, говорит, припугнуть собирался: накинул ей на шею провод, и всё: руки сами сделали то, что чувству требовалось, чтобы противоречие разрешилось. Чувству надо было убийство. Когда же до ума мужика дошло, что убил он жену, то решил застрелиться. И не смог. Теперь его в тюрьму посадят. Точно такой же была бы участь Волочковой, если бы её муж своими руками сводил с ней счеты. И в этом случае никого бы в тюрьму не посадили, как не посадили в тюрьму Иоанна за убийство сына.
  Почему муж, убив жену, не застрелил себя? Потому что не смог преодолеть страх в себе. Страх находится не где-то, а в Душе. Страх это средство защиты в данном случае от самоубийства. Самоубийство лишает человека тех переживаний, которые требуются Душе для хотя бы частичного очищения. Иисус Христос, когда согласился на смерть, тоже испытывал страх перед смертью. Поэтому он чисто по-человечески молил Господа пронести эту чашу мимо него, но как имеющий сознание объективное он понимал, что его жертвенная смерть по своей воле нужна народу для спасения. Поэтому добавлял Иисус: но сделай по-своему, то есть так, как надо. А надо это, как мы выяснили, СЕЙЧАС, когда ум человека вырос до состояния, когда пора понимать, что Иисус Христос своей добровольной жертвой открывал людям образ двери в небесный мир. Первые христиане, поскольку величины сознания не хватало, не в состоянии были понять, что распятие на кресте - это образ. Они преодолевали страх в себе, кончали жизнь самоубийством и думали, что рай перед ними откроется. Нет, не откроется, потому что самоубийство это тяжкий грех, который очень существенно отяжеляет Душу и опускает её вниз. Именно поэтому христианской церкви после всех этих случаев запретили свыше отпевать самоубийц и хоронить их на общем кладбище.
  
  2. Нормальному человеку страшно подумать, что Христос может быть не где-то когда-то, а в нём самом здесь и сейчас.
  
  6.06.96. Сон: Берег реки. Кругом снег. Садимся в мою белую "Волгу" (трое нас). И я трогаюсь. Мы на самом краю крутого бережка. Должны бы ехать вдоль него. Но машину стаскивает вниз, к реке. Быстро машина едет, прямо срывается с места. Я ничего не вижу, потому что стекла в машине затуманены, и затормозить не могу. Кто-то третий (Заяц) хотел с нами сесть. Не посадили. Которые со мной едут, думают, что я контролирую ситуацию, и сидят спокойно. Сказать бы им, да не до того. В прошлый раз так же было. Тогда я был один. Да и случай не сравнить с этим: полегче. Тогда я выехал наверх.
  Сейчас оказались на заводе. Здесь Юра Климов (мой старый знакомый по моей работе в отделе Главного Механика, называю его Сергеем). Он готов помочь. Начинает освобождать выезд из цеха. Для этого ему приходится сбрасывать с конвейера некоторые машины (штуки три ярко-зеленых "Москвича"). Заяц ему сказал, чтобы он продал мне кое-какие дефицитные детали. Он и это делает. Для мотоцикла с коляской находит мне систему глушаков с фильтром, еще детали. Столько деталей он мне даёт, что боюсь, денег не хватит. Сколько, спрашиваю (платить). Он возмущен. Да я помню, говорю, что ты Юра. Сам не знаю, почему так говорю. К имени он добавляет свою фамилию "Калябанов", то есть сам себя уже начинает называть не так.
  И всё бахвалится своим происхождением. Знаю, говорю, я в прошлый раз был, зашел на час, так он мне надоел своей похвальбой об Отце.
  2013-12-31: Страх в Душе человека это как заяц, который всего боится. Боится он и неизвестного нового, боится и хорошо известной смерти. Ещё заяц любит хвастаться. ТВ показывает фильм, в котором выпускник морского военного училища Нарышкин рассказывает, что мать заставляла его гордиться своим происхождением. Держи спину ровно, требовала она от него, ты - Нарышкин. Приятели его не знают, что это за фамилия. И он им говорит, что из Рюриковичей мы. Ошибка. У Петра Первого мать была Нарышкиной и клан Нарышкиных действительно правил, но - при Романовых, и не прямо, а косвенно, то есть узурпируя власть у Романовых.
  Совсем третий лишний, а если приземленнее, то четвертый лишний Заяц в троице божественного Духа, который управляет человеком. Непосредственно управляет человеком третий аспект Духа (Эго-Змей, рисунок 55). От него в Душе человека заячий, или природный (для физического тела) страх, поскольку Духом пронизывается Душа, включая физическое тело.
  У Иисуса Христа, в сравнении с нынешним положением духовных дел в человеке, задача была простая: три часа на кресте пострадал - и Душа вознеслась в небеса. Сейчас перед человеком стоит задача этот образ, созданный Иисусом, реализовать в материале. Как я его реализовывал в материале, о том я рассказываю, начиная с первой книги. Задача такая сложная, что конца этой реализации не видно, хотя позади уже почти семь довольно объемистых книг, которые я вначале написал на уровне Веры, а потом, когда стал выкладывать их в Интернет, то пришлось переводить их на уровень ума.
   Раньше в эпоху Инволюции святых проповедников пекли по образу и подобию сотворенного апостолом Павлом Христа. То есть не было в действительности святых: просто идеализировались их жизнь потом, когда свидетелей их жизни не оставалось. Поэтому и срок в сто лет (после смерти) был установлен в Католичестве для признания проповедника святым. Таких "святых", как на конвейере раньше "Москвичи", выпускали.
  В своей мере, так называемые святые всё-таки немного были святыми, потому что соблюдали посты, старались не делать и не думать плохо. Однако стараться это одно, а что в действительности происходит - это совсем другое. В действительности - это как ехать на "Волге" с затуманенными стеклами. Почему плоть требует своего, несмотря на аскезу, никто из так называемых святых не знает. В результате, все ехали как бы по краю берега, с которого в любой момент можно было сорваться в реку. Не срывались святые только потому, что Бог их вёз в этой машине. Бога не было видно, и ничего Бог не говорил человеку, потому что рассказывать обо всех деталях управления дело не скорое. Обо всём этом я говорю сейчас - и получается так длинно, что за один присест не прочесть. Прочесть мало, надо еще понять сказанное. А как понимать умом, который весь в тумане от переполняющих плоть желаний?! Каля-баля получается из всех умных разговоров, а из Юрика - дурик, когда человек попадает в шар, который кавказцы пускают с горы. Аттракцион такой они придумали, где человек крутится в шаре. Сейчас, наверное, этот аттракцион прикрыли, потому что разбился кто-то. Почему язык начинает говорить совсем не то, что человек хочет сказать? Почему в результате у человека получается не то, что он хочет сделать, а противоположное?
  Ответ на оба вопроса один. Потому что Дух ведет человека. И с этим Духом надо устанавливать связь человеку, а не с Космосом. Не в Космосе Дух, хотя и в Космосе тоже, а в человеке: точнее, связь с Духом может быть установлена только через Душу, которая находится внутри каждого. Внутри дверь в Космос, а не снаружи.
  
  3. Катарсис как средство перехода на следующую ступень развития.
  
  Текст: Наступает время величайшего в мире Катарсиса.
  Справка:
  Ка́та́рсис (от др.-греч. κάθαρσις - возвышение, очищение, оздоровление).
  Понятие в античной философии; термин для обозначения процесса и результата облегчающего, очищающего и облагораживающего воздействия на человека различных факторов.
  Понятие в древнегреческой эстетике, характеризующее эстетическое воздействие искусства на человека. Термин "катарсис" употреблялся многозначно; в религиозном значении (очищение духа посредством душевных переживаний), этическом (возвышение человеческого разума, облагораживание его чувств), физиологическом (облегчение после сильного чувственного напряжения), медицинском.
  Термин, применявшийся Аристотелем в учении о трагедии. По Аристотелю, трагедия, вызывая сострадание и страх, заставляет зрителя сопереживать, тем самым очищая его душу, возвышая и воспитывая его.
  В современной психологии (в частности, в психоанализе, психодраме, телесно-ориентированной терапии) катарсис понимают как индивидуальный или групповой процесс высвобождения психической энергии, эмоциональной разрядки, способствующей уменьшению или снятию тревоги, конфликта, фрустрации посредством их вербализации или телесной экспрессии, ведущих к лечебному эффекту и лучшему пониманию себя.
  
  История понятия
  В философской литературе понятие катарсиса имеет более полутора тысяч различных толкований. Традиционно трактуется как категория древнегреческой философии и эстетики, обозначающая сущность и эффект эстетического переживания, связанного с очищением души [от аффектов].
  Понятие катарсиса впервые использовалось в древнегреческой культуре для характеристики некоторых элементов мистерий и религиозных праздников. В греческом религиозном врачевании катарсис - освобождение тела от какой-либо вредной материи, души - от "скверны" и болезненных аффектов.
  Было унаследовано древнегреческой философией и употреблялось в ней в различных значениях (магическом, мистериальном, религиозном, физиологическом, медицинском, этическом, философском и др.). Представления о катарсисе были перенесены из религиозно-медицинской сферы в область теории искусств еще до Аристотеля. Гераклит, по свидетельству стоиков, говорил об очищении огнем. В традиционном понимании термин восходит к древнему пифагорейству, которое рекомендовало музыку для очищения души. Пифагорейское учение о катарсисе оказало влияние на Платона и Аристотеля. Платон выдвинул учение о катарсисе как об освобождении души от тела (вар. - очищение духа от тела[, от страстей или от наслаждений.
  
  Катарсис у Аристотеля
  Аристотель отмечал воспитательное и очистительное значение музыки, благодаря которой люди получают облегчение и очищаются от аффектов, переживая при этом "безвредную радость".
  По учению Аристотеля, трагедия "при помощи сострадания и страха производит катарсис подобных (то есть сострадания, страха и родственных им) аффектов" ("Поэтика", VI). Истолкование этих слов представляет значительные трудности, так как Аристотель не объясняет, как он понимает это "очищение", а греческое выражение "катарсис аффектов" (κάθαρσις τῶν παθημάτων) имеет двоякий смысл и может обозначать: 1) очищение аффектов от какой-либо скверны; 2) очищение души от аффектов, [временное] освобождение от них.
  Однако системный анализ применения термина "катарсис [души]" (κάθαρσις [τῆς ψυχῆς]) у Аристотеля и других античных теоретиков убеждает в том, что катарсис следует понимать не в этическом смысле, как нравственное очищение [от] аффектов (Лессинг и др.), а в вышеупомянутом медицинском (Бернайс и др.). Все люди подвержены ослабляющим аффектам, и, согласно учению Аристотеля, одной из задач искусства является безболезненное возбуждение этих аффектов, приводящее к катарсису, то есть к разряжению, в результате которого аффекты [на время] оказываются как бы удаленными из души.
  Трагедия, возбуждая в зрителе сострадание и страх, производит разряжение этих аффектов, направляя их при этом по безвредному руслу эстетической эмоции, и создает чувство облегчения, подобно тому как в греческом религиозном врачевании энтузиастические (кликушеские) состояния излечивались посредством исполнения перед больными энтузиастических мелодий, которые вызывали повышение аффекта и последующий катарсис в его области.
  
  Толкования нового времени
  Новый импульс в своём развитии идея аристотелевского катарсиса получила в эпоху Возрождения. Идея воспитательного воздействия трагедии развивалась как средство очищения страстей человека. В то же время получило развитие так называемое гедонистическое понимание катарсиса, то есть восприятие высшего эстетического переживания непосредственно ради удовольствия.
  Позже Г. Лессинг истолковывал понятие катарсиса этически, немецкие учёные XIX в. Я. Бернайс - по образцу медицинского очищения (то есть облегчения), Э. Целлер - чисто эстетически и т. д., тем самым продолжая полемику о толковании аристотелевского катарсиса либо как просто устранения каких-либо аффектов, либо как их гармонизации.
  С конца XIX века понятие катарсиса получило значительное распространение в психологии и психотерапии. В решающей мере это было обусловлено использованием его в теории и психотерапевтической практике И. Брейера и З. Фрейда. Суть метода заключается в введении пациента в гипнотическое состояние, в котором возможно получение информации о патологических воспоминаниях и различных травмирующих переживаниях. В результате реакции пациента на возникшие воспоминания происходит освобождение от патогенных эффектов, а также возможно устранение истерических симптомов. В учении Фрейда термин "катарсис" употреблялся для обозначения одного из методов психотерапии (а именно отреагирования), приводящего к очищению психики от глубинных конфликтов и к облегчению страданий пациентов. Ряд современных психотерапевтических методик и приёмов ориентированы на достижение катарсиса.
  
  2014-01-01: Первоначально катарсис понимался в прямом значении этого слова, то есть как очищение через возвышение благородного свойства. Однако, как мы выяснили выше, Инволюции свойственно всякую благость доводить до такой неблагости, что вплоть до наоборот. В философской литературе понятие катарсиса имеет более полутора тысяч различных толкований. Очевидно, что в этом лабиринте из полутора тысяч пониманий слова можно заблудить какого угодно умника. Наше дело Эволюции выяснить, что получилось в результате дифференциации понятия.
  Понятие "катарсис" становится более соответствующим действительности и однозначным, если средство дифференциации "возвышение" понимать как усугубление: действительно имеет смысл усугублять обстоятельства жизни, чтобы сделать видимым то, что было невидимым. Очевидно, что болезнь невидима, пока она дремлет где-то в своих началах. Семя болезни (греховности) закладывается в соответствии с Замыслом и начинает расти под воздействием на человека различных факторов. Всё, что с человеком происходило и что делало его больным, это следствие воздействия, но воздействия в такой малой степени, в какой болезнь не только не обнаруживается, но и представляется, наоборот, достоинством. Если уровень малого воздействия резко поднять вверх, то получится катарсис. Грубо говоря, это как на остановившееся сердце воздействовать дефибриллятором. Удар током - и сердце заработало. В кино обычно показывают, как этот прибор заставляет сердце работать, и не показывают отрицательных исходов. Эволюции Катарсис интересен как средство, обнаруживающее болезнь, которая, в целом, называется Злом.
  Очевидно, что Катарсис, поскольку термин этот известен давно, применялся периодически самим Злом, но применялся не для того, чтобы обнаружить болезнь, а - всего лишь для хотя бы частичного излечения последствий воздействия на людей различных факторов. Выше мы выяснили, что в пределах Инволюционных программ развития человека всё правильное так переворачивалось с ног на голову, что результат получался противоположный. Это нормально, с одной стороны, потому что Добро, используемое Злом в своих целях, оставаясь, вроде бы, добром, стимулирует человека двигаться к нужной Злу цели - конечному ухудшению ситуации, которая должна заставить человека разочароваться во внешней жизни вообще.
  В глобальном масштабе французская революция 1789, российская революция 1917 это такой катарсис, который снял напряжение, до того нагнетавшееся специально. Специально королевский двор во Франции во главе с развратной австриячкой Марией-Антуаннетой развлекался так напоказ, что у нормально нравственных людей не могло не возникнуть противления: как не нужны женские прически того времени высотой с две головы, так не нужен свехразврат. В России предреволюционное напряжение создается поражениями в войне с Японией, революцией 1905 и первой мировой войной, начавшейся в 1914. Это напряжение нужно, чтобы произошел потом взрыв, который как очищение. И французы и россияне после победы революции испытывают облегчение. Вопрос, что потом? Потом будет еще хуже, но это будет потом, что, как мы выяснили, есть закономерность в старых пределах.
  Предреволюционное напряжение 1991 нагнеталось, начиная с послесталинского времени, когда всё искусство, было освободившись в хрущевскую оттепель, тут же вдруг и прикрылось. Нужна была оттепель (малый катарсис), чтобы затем напряжение стало нагнетаться, уже более осознаваемое людьми. Горбачевское ограничение потребления спиртного, когда люди начали головы друг другу разбивать в очередях, это очередное средство доведения ситуации до взрыва. Напряжение было повсеместным, и очень хорошо ощущалось в верхах. Это одна из причин, почему Горбачёв решился на перемены. Предлагаемые Горбачевым перемены родили ГКЧП, ГКЧП своим недействием родил развал СССР. Бикфордов шнур взрыва был зажжен во времена публичных заседаний Парламента СССР, где во главе сидел Горбачев и не давал выступать Сахарову. Но Сахарова перед этим вернули из ссылки из Горького и депутатам разрешили выступать с трибуны со своими речами, заранее не согласованными! Эти парламентские публичные заседания были началом катарсиса. Весело народу было смотреть на ругань в верхах, что раньше принципиально не допускалось. Затем последовал взрыв в 1991. И за каких-то три месяца с августа по декабрь то, что представлялось нерушимым, вдруг рухнуло.
  1992 ознаменовался реформами Гайдара "Пятьсот дней" с последующим обнищанием народа, 1993 - расстрелом Белого Дома с Госдумой. Во всём этом веселого совсем уже было мало, поскольку люди массово вынуждены были перейти на подножный корм, но вспомним, что религиозное духовное очищение начинается именно с ограничения в питании. На следующих выборах президента 1996 Ельцина нельзя было снимать, потому что требовалось усугубление катарсиса: в 1998 дефолт свой очередной грабеж народа осуществил.
  Получается, если подытожить сказанное, живём мы во время величайшего за все времена Катарсиса, с тем отличием от предыдущих Катарсисов, что те катарсисы были промежуточным средством, а наш катарсис венчает конец эпохи Инволюции (полу-Манвантары).
  
  Глава 117. Катарсис девяностых это наш последний и решительный бой.
  
  1. Что такое новая жизнь?
  
  Текст: После 1 апреля мы уже находимся на чужой территории, как за границей.
  2014-01-02: Началом апреля 1996 датируются мои вышеприведенные видения плюс видения Павла Г. Я со своими занятиями в созданном мной Духовном Центре и всеми занимающимися в нём вполне реально жил совсем другой жизнью, которая отличалась от внешней жизни так же, как отличается космическая жизнь от земной. Внешне я, вроде бы, присутствовал в этом мире, но мое присутствие было лишь номинальным, потому что всеми своими мыслями я был там - в этих видениях, которые давались оттуда. Надо было анализировать их и одновременно соображать, как и насколько управляемы люди сверху. Я перелопачивал всю свою жизнь в новом Духе понимания жизни: вспоминая свою жизнь и думая о ней как бы глядя со стороны, я должен был понимать, что не само собою всё случается, а так или иначе со своей строго определенной целью инициируется Духом.
  Вспомнил я, что только ко мне в армии приезжала подружка. Ни к кому за все три года никто ни разу не приезжал, а ко мне приехала, да не один, а два раза! И ничего не писала она мне о своём намерении: просто сваливалась, как снег на голову. Почему это ей приходило в голову? И почему она решила, что это вообще возможно в армии? Откуда ей было знать, где находится такая-то воинская часть? Не знала, но разыскала меня, осчастливила первым соитием, а потом переспала с обоими моими друзьями и я не ревновал её и не обвинял ни её, ни друзей в предательстве? Казалось бы, почему бы мне и дальше не продолжать так же не ревновать свою жену? Однако если бы не ревновал, не было бы никаких переживаний и никакого конфликта? То есть всё это делалось Духом (если утрировать) в одном случае с сообщением мне одного ощущения, в другом - с сообщением другого ощущения? Какое ощущение мне сообщалось при этом, так я и реагировал. В первом случае, во сне мне показывается, что никакой мужчина не устоит, если к нему в кровать заваливается фигуристая подружка. А подружка заваливается потому, что она инструмент воздействия. И я воспринимаю при этом свою подружку, заваливающуюся к другу в кровать, именно как инструмент, то есть так, как надо воспринимать инструмент воздействия. Этот инструмент не моя собственность. А инструменту сообщается мысль, что интересно было бы ей переспать со всеми тремя друзьями, чтобы узнать, что такое мужская дружба: не начнут ли они ссориться из-за этого? Мало того, она сообщает мне об этом своем интересе, и я никак на это не реагирую, хотя понимаю сейчас, что точно отреагировал бы, если бы при этом поступали в мою голову мысли ревностного характера, какие обычно всегда приходят в голову всем, дабы возник конфликт.
  Павел Г. рассказывает мне о своей жизни так, как рассказывал бы посторонний человек о чем-то, что происходило не с ним. Рассказывает Павел Г., что переспал в поезде с велосипедисткой. Рассказывает так, что понятно, само собой у него это случилось, словно бы не по его воле. Не хвастается он этим своим случаем, как хвастаются мужики обычно своими победами, а скорее воспринимает это как недоразумение, которое зачем-то надо было. А надо было это, как я понял, всего лишь затем, чтобы спустя много времени он рассказал мне об этом. А я бы вспомнил при этом, что у велосипедисток (конькобежек) уж очень ляшки хороши, аппетитнее, чем у гимнасток (гимнасткой была моя первая подружка). И я бы задался при этом вопросом, почему мой Дух не велосипедистку направил ко мне в качестве инструмента?
  Если ставить вопрос в таком аспекте, что всё сверху инициируется и направляется с определенной целью, то быстро находится и ответ на вопрос. Очевидно, что всё случается, если оно случается, именно так, как и должно было случиться. Это значит, что инструмент воздействия на меня подобрали как раз такой, какой нужен был. И этот инструмент, чтобы он был именно таким, создавали, может быть, специально не одно воплощение. Не нужно было, чтобы я слишком соблазнился в восемнадцать лет, потому что впереди у меня была армия и много еще всяких событий до женитьбы. Зато потом, когда надо было жениться, соблазнили меня так, чтобы я женился и забыв обо всем на свете, поехал бы к черту на кулички в далекие степи Казахастана за невестой, и сразу бы стал её ревновать, потому что мне при этом сообщались представления о семейной жизни, что жена это не подружка, а составляющая единой ячейки, из которой бегать на сторону нельзя. Это легко принимается и понимается, если жива в Душе основа 0 (рисунок 51), которая точно знает, что бегать на сторону это предательство. Не случайно семью назвали ячейкой. Это как двуклеточное неделимое существо, которое тут же прекращает свое существование, если одна из двух клеток соединяется с другой чужой клеткой. По идее, было бы правильно, если сразу же после первого предательства официально люди разводились бы. На ТВ сейчас говорят о характере президента Путина, что он не прощает предательства. Именно так и должно быть во всём, что едино. Именно об этом сказано поговоркой, что разбившуюся чашку не склеить (не восстановить целостность склеиванием). Однако в мире Зла склеивание не только допускается, но и поощряется, поскольку задача Зла создать как можно больше механизмов, перетягивающих человека с его совестью (от основы 0) на сторону бессовестности (вторичной основы 1). Поэтому человек обычно прощает одно предательство, потом - второе, третье и совсем перестает ревновать, когда поймет, что никакой семьи давно уже нет и жена это уже не жена, а чёрт знает что, да и сам он, если терпит такую жену как жену, тоже чёрт знает что. Я ревновать перестал, когда официально развелся. Это значит, что не удалось Силам Зла победить во мне мою основу 0. Отсутствие ревности это признак утраты основы 0. Отсутствие стремления к справедливости - еще один признак порчи человека окончательно.
  Делаю вывод, что все это, что происходило со мной, нужно было мне как уроки, которые одновременно, как выше мы это выяснили, имеют две функции: повторяют кратко пройденное в прошлых воплощениях и создают новые задачи.
  
  2. Начинается новая жизнь со сбора урожая, который был выращен жизнью всего человечества.
  
  Текст: Как всегда было: делает один, а плоды приходит собирать другой.
  2014-01-02: Об этом механизме я неоднократно говорил. Вычислил я этот механизм, анализируя действия апостола Павла после смерти Иисуса Христа и действия Сталина после смерти Ленина. Вычислил я это не в 1996 году, а позднее: к настоящему моменту в 1996 конкретного понимания этого механизма у меня в голове не было. Абстрактное было, а вот конкретного точно не было, хотя уроков на эту тему мне давалось немало. Это сейчас я вижу, что уроков было много, а тогда я все эти уроки пропускал мимо ушей, потому что хотелось мне верить во всё, во что верят люди как в благо, однозначно. Куда от этого денешься (на уровне Веры), когда хочется чистой и верной любви? Всем хочется верной красивой жены, семьи, детей. Хочется потому, что не знает никто, что женщина это инструмент воздействия, как и дети - тоже. На ТВ в фильме дочь, которую отец призывает вести нравственный образ жизни, отвечает, я продукт вашего удовольствия, который вы обязаны содержать. Я о вас должна заботиться, когда вы станете старенькими. Вот наши обязанности по отношению друг к другу и не лезьте со своими нравоучениями в мою личную жизнь.
  Казалось бы, дураку должно быть ясно, что апостол Павел пришел после смерти Иисуса собирать плоды. Но кто до меня хоть раз конкретно сказал об этом? Всё Христианство с огромной массой проповедников две тысячи лет собирает плоды с дерева, которое посадил Иисус и которое потом ловко перевернул с ног на голову апостол Павел. И понять их можно, потому что как же не собирать плоды с дерева, которое плодоносит? Казалось бы, еще более должна быть понятной работа этого механизма на примере Сталина, который тридцать лет собирал плоды с дерева, посаженного Лениным. Здесь тоже подмена. Однако никто об этом вслух не говорит, а продолжает собирать плоды вся коммунистическая партия во главе с такими ленинцами, как Брежнев. Собирают плоды и такие писатели, как Мариэта Шагинян, которая пишет трилогию о Ленине. Все рады идею Ленина и самого Ленина идеализировать, потому что в этом случае им в карман течёт конкретная монета, а на грудь вешаются медали за труд. В противном случае (при Сталине) расстрел, (при Брежневе) диссидентство, ссылка.
  
  3. Плоды старой жизни это ошибки, которые требуют анализа.
  
  2014-01-03: Опустил я здесь то, что у меня написано было на этом месте. Текст у меня был такой, словно я опять собирался делать дело, несмотря на все мои прозрения с провокациями. Опять я вспомнил о группе "Двенадцать", с мыслями о которой не один раз уже расставался, добавил к ним еще группу "Пять", тех, которые сейчас занимались со мной. То есть почти уже готов я был возглавить это дело с учениками в качестве новоявленного Христа. Так выходило, что с одной стороны, вроде бы, это точно провокация, но с другой - точно надо было делать это дело. А суть дела я видел в соединении мира видимого физического с миром невидимым небесным. Дело для меня совсем не трудное.
  Вспоминаю я разговор Иисуса в пещере с Голосом (в третьей книге) о том, как надо было Иисусу по своей воле идти на дело, от которого лично ему ничего хорошего не будет. Наоборот - мучительная смерть на кресте будет. Это я сейчас в 2014 вспоминаю, а в 1996 думал о соединении двух миров, которое просто надо осуществить. Что будет потом со мной, об этом вообще никаких мыслей не было, потому что жить мне предстояло в этом физическом мире, если верить предсказанным срокам, может быть, еще больше, чем прожил. Думал, буду помогать людям в поисках второго мира в самих себе. Дело это, вроде бы, совсем простое, но это для меня оно простое, для людей же оно такое трудное, что мозги отказываются понимать, а чувства просто в упор не хотят видеть никаких иных миров, кроме своего. И понять чувства можно, потому что в чувствах работает защитный механизм, который всеми своими средствами нейтрализует всё, что пытается их нейтрализовать.
  Павел Г. говорил, что пока читает мои тексты, всё понимает очень хорошо, но как поднимет голову от рукописи, так сразу оказывается в привычном мире, где масса своих привычных и вполне приятных хлопот. Привыкла голова человека к такому положению вещей, которому учили её много воплощений подряд, что есть духовная жизнь (музыка, книги, театр, картины), человека возвышающая, и есть жизнь земная, в которой обычные прозаические заботы о куске хлеба, о семье, о детях. И никак обычная земная жизнь не пересекалась с жизнью духовной. Соединялись эти два мира только декларативно. Декларативно советское литературоведение требовало от советского писателя исследования жизни, но как только писатель начинал честно её исследовать, так его тут же называли диссидентом и устраивали ему обструкцию. И так во всех видах искусства, которое не случайно названо искусством. Вот создай что-нибудь такое искусственное, которое очень глубоко где-то в самом низу касается правды жизни, но лишь касается, в основном же - чтобы это была неправда, тогда тебе и медали на грудь, и слава, и всё остальное, что земной жизни надо.
  
  4. Виноват в порочной жизни людей, в первую очередь, Творец, который сейчас признаёт свою вину и рад, что освобождают его от порока.
  
  1996: А вот далее идёт очень любопытный текст: (Это был ответ на вопрос). "А вот есть у меня хитрость и большая способность "опорочить" (из старого арсенала)". С радостью говорит, что освобождается.
  Кто говорит? Похоже, что говорит Творец нашего физического бытия, Который творил всякие пороки потому, что у него была такая способность. Вот сам не рад, что творит, но творить приходится. И только сейчас, когда энергия Эволюции начинает действовать, Он от этой своей способности освобождается.
  Получается, что это принцип жизни во Зле, когда что-то доброе в жизнь привносится, а потом обязательно порочится. Порочится не обязательно прямо. Коммунизм и Христианство никто официально не порочит − наоборот. Но жить людей официальные проповедники заставляют не по декларациям (законам), а по понятиям. О понятиях нигде ни в каких учебниках не говорится, до них надо додуматься. Это я называю сложным опорочиванием, о котором, не набив себе шишку, с первого раза не догадаться. Это верх поросячьей изобретательности. Из этих всякого рода опорочиваний состоит вся жизнь в мире.
  В основном, поросята поросятся прямо, а не через кесарево сечение. Вся научная жизнь Ломоносова это его постоянная борьба почти с прямым немецким сопротивлением в Академии. Всё, что Ломоносов делает, а делает он открытия, которые есть благо для науки и родины, академией опорочиваются и отклоняются. Ломоносов хочет создать университет в Москве для всех, в том числе для таких крестьянских детей, каким был он сам, а Тауберт препятствует. Теплов, обещая поддержку, представляет дело Разумовскому в противоположном свете. Кто виноват? Немцы? А немцы, вспомним немецких принцесс, на которых женились Романовы и которые затем стали править Россией, не случайны в России. Немцы, евреи это просто проводники, которые хорошо проводят то, что надо Творцу, и на которых потом можно свалить вину. Первопричина вины, как это видно из данного мне текста, это "большая способность опорочить" в самом Творце мира Зла.
  Заподозрить Творца в намеренном создании препятствий никому в голову не приходит, потому что Творец создает препятствия так хитро, что, вроде бы, сами люди во всём виноваты. Просит Ломоносов у Академии телескопы, чтобы понаблюдать, как Венера проходит через диск Солнца (1761 год). Следующее подобное прохождение Венеры только 8 июня 2004 года. Тауберт думает, а на фига козе баян по лесу шататься, если никакого проку для Земли с этой Венеры не предвидится? Не даёт он академические телескопы - и Ломоносову из своей домашней обсерватории приходится наблюдать Венеру. Он делает открытие об атмосфере на Венере. Открытие интересное, но проку от него действительно Земле никакого: лишь спустя более чем сто лет этим открытием заинтересуются люди.
  В целом, открытие это нужно было дать людям, поэтому Творец даёт его, но - через препятствия, вокруг которых разгораются конфликты. А конфликты это, во-первых, то, из чего строится мир Зла, во-вторых - это уроки для ума, который не вырастет, если нет пищи для размышлений.
  Вспомним, как Бог-Сатана был против ввода Сил Конкуранти в мир людей! Тогда граф вызвал Чёрта и ввёл через него то, что требуется для создания мира Зла и развития людей, а Сатану при этом укусила одна из змей, что значит, принудительно Он был заражён способностью опорочить. Вот не хотел Бог-Сатана заниматься всякими нехорошими делами, а пришлось, потому что инволюционная змеиная энергия требовала своего. И теперь, когда эта инволюционная энергия спадает с него, Бог-Сатана рад этому. Так радуются освобождению.
  
  Глава 118. Секс такая Сила, без которой нет жизни.
  
  1. Секс это так серьезно, что за поисками истоков его приходится в самые начала бытия опускаться.
  
  Сон: Ханыжка. Он то в Зверя превращается (в осла), то в человека. Хозяйка из соседнего огорода (через угол от нашего) посылает его ко мне. И он лезет под землей. Бьют его, пинают - бесполезно, всё равно лезет. Он голодный, а морда толстая. И женщины его защищают. Жалко им ослика.
  Эпизод: Раздевалка. Мой ящик слева. Там белый халат. Ослик-человек любит открывать чужие ящики и надевать чужие одежды. Хочу его побить, чтобы напугать и отогнать. Бесполезно. Набравшись у людей ума, он сам научился пугать: в одной руке у него перочинный нож, в другой - тоже. Теперь мне уже страшно.
  У 3-го шкафчика (человека) лицо похоже на лысого фотографа. Но это не фотограф. Глуповат он.
  Эпизод: 2-й этаж дома, где был на Набережной улице Фабком. Люди празднуют что-то. Попадаю туда случайно (на халяву). Пью. У них много водки. Но вот они во второй раз собираются. Не хочу больше на халяву, нехорошо. Вижу, что женщины приносят красного вина. А вот фотограф приносит пять бутылок дешевой водки, говорит, взял по 5.500 в одном магазинчике. Всё равно ухожу. Халява есть халява, а денег у меня нет.
  Мать в этой компании раньше веселилась. Здесь артистка Ия Савина (комплекс хитрости - в манерах, голосе, лице). Вот на улице мужики начинают катать женщин. Они разгоняют ледовый круг против часовой стрелки, а женщины ласточкой стоят на круге по кругу же. Вроде бы, хорошо смотреть на них, как они веселятся, но меня самого это не забирает.
  Мать оттуда спрашивает, как? в том смысле, нашёл ли я себе подругу. Говорю, да вот есть одна. Смотрю, это материна подруга по гулянкам, то есть - старая.
  2014-01-05: В интернете сейчас через таких, как Слепой Блэйк, Михаил Узланер ("Паразиты сознания") создаётся представление о драконоподобных существах, которые вселяются в тела людей, становятся начальниками и управляют людьми. Цитата от Слепого Блэйка:
  "И если говорить о более развитых существах, то разве вы не согласитесь, что существуют аватары и другие расы? Ваны, Асгарды, Ящеры, даже эльфы и наверное сотни тысяч других. Даже сейчас среди обычных людей ходят другие расы в человеческом обличии, которые распознаются лишь на астральном уровне. Взять тех же ящеров. Когда-то их раса была уничтожена и они стали не более чем духами и они попали в мир людей и обманом и хитростью обманули людей, выгнав их с 4 плоскости в третью, и люди потеряли свои способности и стали подобно овцам, а ящеры приобрели способ воплощаться среди людей".
  Представление о драконоподобных существах, передаваемое людям, действительно имеет место быть не только как представление, но и как реальность: сушества, как говорит Слепой Блэйк, на астральном плане действительно распознаваемы. И не только на астральном, но и на физическом плане их можно заметить, если присмотреться. Смотрю на мать Наташи Королевой, которая вместе с дочкой что-то готовит на ТВ. У неё открыта грудь, а кожа, начиная от самого горла, такая же, как у крокодила панцирь, только не зеленого, а красновато-коричневого цвета. Чем не ящер в человеческом обличье?! И дочка у неё Наташа Королева (Порывай) тоже такая, словно немного пристукнули её сверху, и пристукнули так, что вот это самое изменение в параметрах придало привлекательность её облику. Вроде бы, то же самое лицо у Наташи, как у матери, но у матери лицо отвращает, а у Наташи привлекает. Любит Наташу её первый муж композитор Юрий Николаев так, что во второй раз женился на девице Юлии, которая почти копия Наташа, но лицо у Юлии уже далеко не такое привлекательное, как у Наташи, потому что правильнее и чище оно. И второй муж стриптизёр Тарзан тоже любит Наташу, говорит, что ему нравится её фигура. Фигура у Наташи, как и лицо её, точно так же пристукнуто. У этого Тарзана девиц на любой вкус море, а вот предпочёл всем Наташу.
  Привлекательность облика, в принципе, создаётся так же легко, как легко горшечник видоизменяет формы вращающегося на станке сырого куска глины. Всех можно было бы сделать такими привлекательными, как Тарзан и Наташа, то есть вложить в тела всех людей нечто, что привлекало бы. Но Творец этого не делает, потому что в этом случае все просто повлюблялись бы и перетрахались бы. Цель создания человека, напомню, совсем другая: чтобы через конфликты человек набрался ума, познал Зло и вернулся домой со знанием. Влюбляются и трахаются напропалую только такие испорченные, которых не жалко выбросить. Что во всё влюбляется и бесконечно трахается, подлежит уничтожению, как Содом и Гоморра.
  В представлениях о возможностях ящеров, вселяющихся в людей, я наблюдаю страх, сообщаемый людям, что вот, мол, Ящеры захватят людей и Землю. И никому не приходит в голову, что Ящеры с их возможностями давно бы это сделали, еще в древности, когда они натурально летали по планете, если бы им это было разрешено, а если точнее, если бы в их программе воздействия на людей такой пункт был. Ничего подобного, что касается захвата Земли, людям-ящерам, а это именно сами ящеры и создают представление о себе, не приходит в голову, потому что работают они по Программе, их ограничивающей. Очевидно, что Страх у людей, сообщаемый представлениями, сразу исчезнет, как только человек сообразит, что надо всем этим есть Творец, который что надо разрешает, что не надо не разрешает.
  Что творится сейчас в жизни, о том мы можем судить, наблюдая некоторые аналогичные вещи, воспроизводимые в Интернете. Возможности фотошопа это аналог возможностей ящеров, которые владеют средствами творения форм. Фотошопом создаются такие соблазнительные экземпляры форм девиц, которые легко уничтожили бы всех людей через их чувства, если бы у всех людей чувства были развиты более 50. В китайской эротике есть изображение девицы, у которой вместо ног нечто, похожее на челюсти крокодила. Раздвинула она ножки, половой орган открыт и вроде бы ясно, что будет с человеком, если он соблазнится. Ясно нормальному человеку, а ненормальному - нет. Ненормальному хочется в эту пасть впрыгнуть. Чтобы не соблазниться, нужно иметь со-знание, которое знает, что здесь вместо прекрасных ножек челюсти, и Силу Ума, которая сможет преодолеть Силу Чувства.
   Силу Чувства преодолеть очень проблематично, если Чувства развиты более 50. Чувствам хочется вкусить, несмотря ни на что: пусть это не ножки, а челюсти, пусть потом смерть, но смерть будет потом, после наслаждения. Даже более того, человеку хочется умереть в последний миг наслаждения, потому что чувство достигло вершины, или, если другими словами, оно достигло потолка, который выше не пускает, а сбрасывает вниз. Переразвитость чувств именно этим и характерна в конце своей зрелости, что сообщает человеку желание умереть в наслаждении, потому что в ненаслаждении жизнь представляется бессмысленной.
  Наслаждение как цель и смысл всей жизни это результат реализации философии Инволюции, который обнаруживается только в конце. Этот результат планируется так же, как самоликвидация ракеты, включающаяся, когда ракета отклоняется от цели. Самоликвидируется таким образом человек, который выбрал в своё время зло, то есть стал отрицательным, что значит, переродился из мужчины в женщину.
  Женщина по изначальной природе своей такая, что мужчина её познаёт, как сказано в Библии, или, грубо говоря, трахает. Поэтому такому мужчине (внутренне переродившемуся) уже хочется, чтобы его трахали. Если он еще гетеросексуален (потом он переродится в гомосексуального), надо, чтобы трахала его женщина. Такие снимки в Интернете тоже есть. Фотохудожники и режиссеры порнофильмов заставляют своих артисток трахать мужчин, как они это себе представляют. Однако в крови у женщины совсем другое (чтобы её трахали): трахать женщине нечем, потому что у неё дырка от бублика в том месте, которым трахают. Не видел я порнофильмов вообще, но по разговорам о них можно сказать, что они должны быть. И, соответственно, должны быть женщины, которые любят и умеют это делать. Это должны быть женщины, которые как мужчины, то есть перерождающиеся в мужчин. Трахать им пока нечем, но изобразить это они могут, когда мужчины вкушают их при оральном сексе. Сексуальные игры "Госпожа и раб", БДСМ и прочее в этом роде в основе своей имеют доминирование одного партнера над другим. Именно высококлассное, как говорит выше Софья, доминирование как раз и доставляет высшее наслаждение. Здесь нас интересует доминирование женщины над мужчиной, поскольку именно это противоестественно природе и в этот момент противоестественного действа автоматически должен включаться механизм, который я сравниваю с программой в ракете, запускающей самоликвидацию, в случае отклонения от курса.
  Чтобы лучше понять, какой прок Духам ото всего этого, что они творят с человеком, даётся сравнение Духов с рыбаками. Рыбакам интересно именно ловить рыбу, а не есть её. Многие рыбаки рыбу совсем не любят. И никто из рыбаков не пробует на вкус наживку. Помню, как подростками мы ходили копать червей на яму, куда сбрасывали люди отходы из близлежащих домов. Черви там были на вид более привлекательные, чем где-то в другом месте в земле: были они более красненькими, подвижными, рельефными и как бы утонченными. Никому из нас не приходило в голову пробовать их на вкус (в человеческой природе заложено отвращение к червям такое, что сразу стошнит). По виду червей мы определяли, какие лучше понравятся рыбе. Если рыба не клевала на такого аппетитного червя, мы сетовали на рыбу, что вот, мол, сам бы на такого живого и красивого червя клюнул, если был бы рыбой. В детстве мы еще не знали, что рыба может не клевать из-за погодных условий: давление неподходящее или ветер не с той стороны дует. Глядя на взрослых рыбаков, мы пробовали другую насадку. Ходили за опарышами на свалку мясокомбината. Воняло там ужасно, но не своя воля. Ходили за ручейниками на чистую родниковую речку. Только там они водились. Ловили букару. Бывало так, что рыба не хотела клевать на червя, но клевала на эти изыски. А зимой мормышечники хорошо ловят рыбу на мотыля, совсем маленькую, но очень красненькую личинку комара.
  Повторю, никому из рыбаков в голову не приходит самому всё это, что является соблазном для рыбы, пробовать. То есть всё то, что может быть сногсшибательным для человека, для Духа просто наживка. Художники средствами фотошопа изменяют половой орган женщины так, что получается у них произведение искусства. Это Духи через художников все эти сногсшибательные вещи творят, чтобы получилась наживка, на которую хорошо бы клевали люди. Надо - художники делают бублик многослойным, надо - раскрывают бублик до таких размеров, что кулак туда пролетит. Раскрывают и заднепроходное отверстие до величины кулака. Зачем бы это, вроде бы? Оказывается, затем, что и в заднем проходе есть рецепторы удовольствия, да не просто есть, а - более чувствительные, чем в половом органе. Я смотрю на эти чудеса и думаю, что в природе не может быть ничего похожего. Однако в детективном фильме, слышу, врач-криминалист говорит, что у убитого была очень большая дыра. И сразу все следаки понимают, что убитый активно занимался заднепроходным сексом.
  Никто в Интернете не запрещает все эти художества с формами. Почему? Потому что Духам свыше разрешено через людей воспроизводить эти вещи в их крайности, дабы в крайности открылось то, что трудно увидеть в обычном виде. В обычном виде люди что-то делают потихоньку, но потихоньку это совсем не то, что в открытую. Ранее в главе "Садомазохизм" я рассказывал, как парочка на опушке возле нашего коллективного сада занималась оральным сексом. Это совсем другой адреналин, когда в открытую. Читаю в Интернете комментарий одного друга. Он восторгается облизыванием всех дырочек, когда она заставляет его это делать. Дополнительное удовольствие, когда заставляет, плюс удовольствие, когда делается это при свидетелях. То есть говорить об этом на всю планету для него и для читателей, которые что-то понимают в этом, - тоже адреналин. Нормальные (развитие чувств до 50) не замечают этого (автоматически у них это пропускается мимо ушей и мимо глаз), а ненормальные, как видим, восторгаются тем, что губительно для Души. Губительно потому, что есть такое правило в старой системе бытия: при свидетелях Душа официально становится рабыней (считается, что себе человек в этом случае уже не принадлежит). Легко заметить, как перекликается это с исповедью, которая тоже принимается, если есть свидетели.
  Две крайности, одна из которых Душу губит, другая - спасает. А между этими крайностями лежит вся жизнь человеческая, которой все люди живут на той или иной стадии развития. Здесь нам Дух, который с самого начала опекает человека, представляется в виде Ханыжки. У Духа есть способность являться человеку в виде зверя и в виде человека же. Человек, поскольку от основы 0 есть в нём способность распознавать плохое и хорошее, сразу отвергает Ханыжку. Тогда Ханыжка лезет к человеку через угол. Вспомним, как Калава посылал змей Конкуранти через Чёрта к человеку. В самом начале дифференциации Пространство было больше положительным, чем отрицательным. Поэтому Ханыжку этого били со всех сторон. Не била только Материя, которая по природе своей отрицательна. Наоборот, ей жалко было Ханыжку, которого все бьют. В любом человеке это ощущение пожалеть избиваемого присутствует (от Материи его): в спорте зрители, если не очень болеют за соревнующихся, проигрывающему начинают желать выигрыша. В результате, хоть в Духе человек и знает точно, что лучше от Ханыжки держаться подальше, Материя Ханыжку, который прикидывается бедным осликом (Черчилль именно бедным английским осликом видел себя на фоне Рузвельта и Сталина), жалеет. А у ослика, между прочим, половой орган, когда он в боевом виде, в землю упирается. Англия тоже такой бедный ослик, который стал символом победившего в мире Зла. Ни Александру Македонскому, ни Наполеону не удалось завоевать весь мир, а Англии - удалось: доплыли они до Индии, на краю которой Александр Македонский остановился, и до Америки - с другой стороны. Не мытьем, так катаньем добивается ослик своего. А потом, когда Материя Ханыжку пожалеет, пригреет, вырастит, ханыжная дерзкая сексуальная Сила развернется так, что страшно станет человеку самого себя.
  Вначале боролся человек с сексуальной Силой в самом себе: были у человека вначале средства борьбы лучшие, чем у Ханыжки, пугал человек его Страхом. Этим же самым Страхом Ханыжка потом, когда человека отделили от тонких миров, стал пользоваться в борьбе с человеком. Утрата средств тонких миров нормальное явление, потому что, по мере уплотнения Материи, в которой Дух обитает, теряются и нити управления. Вначале Материя, повторю, в виде самодостаточной частицы жила себе, имея в себе женское и мужское начала. Потом женское начало отделилось от Целого (рисунок 33). А если образно об этом сказать, то появились Адам и Ева. Вот тут и началась для человека настоящая жизнь (во Зле): женщина стала тем червячком, на которую Ханыжка-рыбак стал ловить рыбку. Червячок изгибался так, что не клюнуть на него в момент, когда все атмосферные условия соответствуют, невозможно. Сейчас на ТВ женщин в какие только костюмы не одевают, чтобы они так и сяк показали свои прелести?! И они с удовольствием одеваются и раздеваются, потому что в природе у женщин приукрасить то, что есть. Часами они будут сидеть у зеркала с утра, а потом у стилиста. Хлебом их не корми, дай на сцену вылезти, чтобы спеть, станцевать и, соответственно, показать товар. Если человек не замечает соблазнительного червячка, Ханыжка через соседа скажет человеку, что вот, мол, у неё и внизу такие же вишневые губки.
  Со всех сторон идет такая тотальная обработка человека соблазном, что не устоять ему перед ним. В подростковом возрасте, когда у человека ума почти совсем нет, мать присматривает ему подружку. Успокаивается Мать лишь в том случае, если подружка появляется. И на протяжении всей дальнейшей жизни человека Мать контролирует человека, в плане чтобы женщина была с ним рядом. Хоть с того света Мать будет искать развлечений для своего сына, чтобы познакомился сынок с кем-нибудь. Переносим эти внешние дела на внутренние и получаем: в Материи человек рождается Матерью и через Материю же, в которой предательские живчики требуют своего, человек ищет "приключений на свою задницу". Все праздники, разного рода развлечения, игры, из чего, собственно, состоит вся жизнь, это просто способ показать рыбке червячка. Артистка Ия Савина - это натуральное выражение комплекса хитрости на лице, в манерах, в голосе, которыми женщина имеет возможность воздействовать на человека. Если Ханыжке разрешено (программа может ограничить), он (женщина) так обнимет, так поцелует, так скажет (тембр голоса меняется), что человек взаглот схватит этот крючок. Любая Душа пропала бы, а вместе со всеми Душами и весь мир, если бы не ограничения Программы.
  Халява это тоже способ воздействия на тех, у кого денег нет или в ком жадность деньги придерживает, или кто привык, поскольку положение такое, жить на чужой счёт. Одни нагло просят взаймы и не отдают, другие скромно молчат (это зависит от характера, который так или иначе сформировался в прошлом воплощении). На последних найдутся друзья, которые угостят. Как Папанов в фильме говорил, на чужой счет не пьют только язвенники и трезвенники. Начинает работать этот механизм угощений с совсем, казалось бы, безобидной южной традиции, когда хозяин угощает гостя, вроде бы, бескорыстно. Много раньше в Союзе говорилось о грузинском гостеприимстве. Но я был в Абхазии по путевке в то же самое советское время и квартировал с женой у грузина. Так он больше намекал на то, что я должен всех их угощать, и поскольку я не угощал, то ни разу за одним столом мы с ним не сидели. В Грузии (Тбилиси) мой родственник по отчиму Валера Попов из Кирова клюнул на гостеприимство местного жителя, предложившего прокатиться по вечернему Тбилиси, сел с ним в его машину с женой и подругой для его друга (Тбилиси быстро кончилось, пошла сельская местность) - и всю ночь держался за нож в кармане, чтобы его прекраснозадую Кунигунду не вые..., и смотрел, чтобы в фужер ему не подсыпали. Всё равно подсыпали, но он не стал пить. А в Кирове он же соблазнился на угощение парней, выпил с ними в подвале, это уже другая крайность, и еле вырвался от них, потому что заставляли они его расплачиваться, в рот предлагали взять. Выпил на халяву - плати. "Бесплатный сыр бывает только в мышеловке" - появилась такая поговорка в девяностые годы.
  Грубо говоря, весь физический мир в своем материальном аспекте, - а другого аспекта у него нет, поскольку Дух-Ханыжка в виде ослика с половым членом до земли царствует в этом мире, - это сплошная рыбалка, где человек это рыбка, если он безоглядно клюет на всякий соблазн.
  Перестроиться с представления о мире, в котором есть добрая верная честная прекрасная Кунигунда (по Вольтеру), на реальное представление, в котором женщина воздействует на мужчину, как крючок с червячком воздействует на рыбку, сразу трудно. Тысячелетиями благое представление о женщине создавалось. Муромский князь Андрей и крестьянка Феврония любят друг друга, не бегают на сторону и умирают со своей любовью друг к другу в один день. Не бегают на сторону и актриса Любовь Орлова с режиссером Александровым, но в один день они не умирают. Первой умирает она и говорит, между прочим: "Смерти не боюсь, устала жить". Почему она устала жить? Потому что Программой ограничивалась её женская природная функция. Её приглашали на банкеты, потому что везде она была в чести, её любил Сталин, но она не ходила никуда. Почему? Потому что опять же Программа её останавливала. Что делать женщине на банкете? Блистать, соблазнять других мужчин? В природе червячка вертеться-крутиться всегда и везде, чтобы рыбак больше рыбы наловил. Если червячку запрещают это делать, жизнь его становится бессмысленной. От такой жизни, когда всего одна рыбка соблазнена и с этой рыбкой, уже сидящей в садке, надо дальше играться, червячок устаёт. Чтобы совсем червячок не загнулся, даются ему развлечения с этой одной рыбкой. Создаётся такая ситуация, что Александров перестает писать сценарии для Любочки, и Любочка уходит от него, потому что он не пишет для неё. Тогда он садится писать сценарий и звонит ей по телефону, чтобы вернулась. Она отвечает, напиши еще немного. Однако это внутреннее развлечение лишь в очень малой мере удовлетворяет червячка. Женщине нужна такая свобода, чтобы не в садке ловить рыбку, а чтобы весь мир был у её ног. ТВ показывает, как жена у доктора бегает на свиданки к своему начальнику. Доктор, вроде, очень положительный мужчина, уважаемый на своей работе, заботится о семье, едет в командировку в Африку, чтобы заработать квартиру для семьи. А жена тем временем со своим начальником сживается так, что потом сама не знает, от кого у неё рождаются две девочки. Сдает анализы на тестирование и лишь тогда узнаёт, что первая старшая дочь у неё от мужа, вторая - от начальника. Вот тебе и "жили долго и счастливо и умерли в один день". В крови у женщины, как и у Материи, в которой воплощается Душа человека, требование крутиться-вертеться. Поэтому некоторые мужчины не могут усидеть на одном месте в своей семье. Этих некоторых тем больше склоняет бежать на сторону, чем больше в их Материи женских половых гормонов.
  Кстати, ТВ рассказывает о времени, когда женщина была царицей. И тогда она выбирала из мужчин себе царя. Выбирала всего на год. Потом рабы этого царя убивали, а царица выбирала себе другого. Так было бы и сейчас, если бы Программа не ограничила отрицательное начало и не привнесла во взаимоотношения полов несколько противоестественные качества. Для этой противоестественности у положительной частицы вырос половой член, а чувствам этой же положительной частицы были приданы агрессивные свойства охотника. Было время (еще до того, как у частицы вырос половой орган), когда отделенные от Единого частицы размножались просто делением на две материнские клетки. Это значит, что все люди вначале были женщинами. Потом у некоторых женщин стал расти половой член и они стали оплодотворять женщин. Сейчас таких двуполых называют гермафродитами, а в древности, как говорят историки, их называли амазонками.
  Справка:
  "Амазонки - этим именем древнее сказание называет народ, состоявший исключительно из женщин, не терпевших при себе мужей, выходивший в походы под предводительством своей царицы и образовавший особое воинственное государство. Для сохранения потомства А. вступали в связь с соседними народами, отсылая им детей мужеского пола, девочек же оставляли у себя, для приучения их к войне, и выжигали им правую грудь, чтобы она не мешала натягиванию лука. Отсюда произошло название"Амазонки", т. е. безгрудые".
  Энциклопедия Брокгауза и Ефрона. - С.-Пб.: Брокгауз-Ефрон. 1890-1907.
  
  Амазонки это пережиток прошлого. Такие пережитки специально оставляются в будущей жизни, чтобы можно было по ним составить представление о прошлом. В действительности, повторю, было время (доадамово), когда не было ни мужчин, ни женщин, а были только самодостаточные сложные частицы, то есть имеющие в себе как мужское, так и женское начала, что значит, способные к рождению себе подобных. После них на следующем этапе развития появились гермафродиты, которые затем разделились на мужчин и женщин. Семя женское, кстати, как говорят об этом специалисты, отличается от мужского всего лишь отсутствием хвостика. Добавили творцы хвостик женскому семени, чтобы он имел возможность бегать, вот и всё различие. Точно так нет различия между новорожденными по половому признаку, кроме непосредственно по половому органу, пока чуть-чуть не вырастет ребенок и не начнет показывать свой характер. В характере девочки тут же проявляется кокетство, которое в первозданном виде так привлекательно, что даже папы проникаются любовью к своим дочерям. В первой книге прямо сообщается о том, что мужчина и женщина из одной глины лепятся: показываются молекулы в виде кленовых листьев, которые в женском теле просто складываются несколько иначе, чем в мужском (с приданием кокетливо-червеообразных конфигураций).
  
  2. Не вывезти человеку своего Духа, везти которого приходится, когда человек отдает ему свою волю.
  
  Понятие: Здесь у каждого своя лошадь в конюшне, и каждый должен кормить свою лошадь. Всё в полном порядке, как на хорошей конюшне.
  2014-01-07: Ханыжка здесь у нас появляется как бы из ничего, что не совсем правильно, потому что из ничего ничего не бывает. "От ветра не забеременеешь" есть поговорка. Вспомним технологию "Разделения Единого Вселенского Духа (рисунок 86) на индивидуальные Эго". Разделяется третий аспект Духа, он же Змей. Ограничен он в своих воздействиях на человека Программой до уровня 50 %. Дальше человек, если выбирает Зло, то продаёт свою Душу (себя) своему Эго-Духу, который становится теперь самостоятельным, то есть независимым от программы. После этого пока земное тело человека живо, Дух эксплуатирует его как ему хочется. Потом тело умирает, и Дух становится, вроде бы, свободным, но таким свободным, как бомж. Ханыжкой его называют потому, что теперь он, используя все свои возможности, не очень законные, старается залезть в чужие Души, чтобы там похулиганить.
  Об этом мы говорили выше, чтО он может вытворять в чужих душах. Здесь нам предстоит познакомиться с представлением о взаимоотношениях человека со своим Духом, которые сравниваются как отношения между лошадью и человеком. Лошадь для человека, до изобретения машин, была средством, которое удесятеряло силы Человека. Сравним вес человека (70-80 кг) с весом лошади (800 кг). Лошадь дана была человеку как замена тех средств воздействия на природу, какие были у человека до лошади и которых лишился человек, вследствие закрытия от него тонкого мира. В русских сказках легендарная личность Святогор показывается таким большим, что сажает Илью Муромца вместе с конем к себе в карман. Все былинные богатыри (картина "Три богатыря") сидят верхом на конях. Былинные богатыри владели недюжинной силой, потому что они были переходным звеном. Ну а сила Святогора, если сравнить с лошадиной, сила которой на порядок больше человеческой, на многие порядки, как минимум, на два, больше человеческой.
  Как у каждого наездника в хорошей конюшне есть своя лошадь, так у каждого нормального человека должен быть свой родной Дух, который по своим возможностям на порядки превосходит возможности человеческие. Человек кормит своего нормального Духа тем, что учится на уроках, представляемых ему Духом через жизнь. Духу хорошо, как бывает хорошо учителю, когда его ученик правильно решает предлагаемые задачи, и ученику хорошо, потому что он получает какую-то награду за решаемые задачи. Как все учители работают строго по методикам и программам, спускаемым им сверху, так Духи, пока не стали Ханыжками, исполняют все необходимые требования.
  
  Глава 119. Правда о жизни так страшна, что страшнее смерти.
  
  1. Трудно разбираться человеку, по чьей воле он живет, но нужно.
  
  Видение: Представляю свой транспорт на техосмотр. Вчера нет инспектора, сегодня он мне сделал пустячное замечание, завтра - еще одно.
  Мысль: Опять ставятся препятствия.
  1996. В прошлом году именно так я проходил техосмотр на своей машине, в которой инспектор находил сегодня одну неисправность, завтра - другую, в третий раз - третью. Неисправностей не было: просто инспектору так показывалась рулевая колонка, что на вид неисправность точно была. Я ничего с машиной не делал, поскольку знал, что инспектору только кажется: в следующий раз у инспектора в его глазах рулевая колонка, которая вибрировала слева, уже становилась исправной, а справа - неисправной. Таким образом мне показывалось, что физический мир это не обязательно то, что видят глаза. Глаза могут видеть совсем не то, что есть. В это время как раз я раздумывал над тем, ехать ли мне в Нижний Новгород с книгами в магазины, с которыми я уже заключил договоры на продажу моих книг, оставалось только отвезти книги. Был уже один знак, чтобы не ехал. И вот второй знак с непрохождением техосмотра. Я отдал последние деньги за техосмотр, за дорожные, за саму машину, квитанции на руках - а печати инспектора в документах нет.
  Понял я, в результате, что мир управляем сверху и если сверху посылаются знаки, что этого делать не надо, то лучше их послушаться. Параллельно, чтобы я утвердился в этом своем новом представлении о том, кто миром и действиями людей управляет, мне стали показывать на других примерах это. Сегодня, смотрю, люди, как с цепи сорвались, начинают покупать какой-нибудь товар, завтра - забывают о нём так, словно его совсем нет. Торговцы в недоумении разводят руками. Сегодня все люди говорят одно, а завтра - совсем противоположное о том же самом. Классные футболисты, смотрю, словно им кто подножки ставит, начинают спотыкаться на ровном месте: "Бавария" в 1995 в розыгрыше европейского кубка вдруг проигрывает российской команде, чего никогда не было до того, а голландский "Аякс" в 1996 на своем поле проигрывает греческому "Панатинаикосу", явно более слабой команде, а потом на чужом поле так наиубедительнейше побеждает тот же самый "Панатинаикос", что у болельщиков только глаза из орбит лезут от таких противоестественностей.
  Смысл показываемого мне такой, что при необходимости людей можно заставить делать даже то, что им противоестественно, и что самое интересное, люди никакого подвоха в этом не увидят, а будут искать причины в себе, что, мол, не выспался перед матчем, или в обстоятельствах, что кочка помешала нанести прицельный удар. В 2013 смотрю, как Аршавин в игре за "Зенит" бьет точно с той точки, с какой за "Арсенал" он забивал "Ливерпулю". В этот раз он после удара с удивлением провожает глазами мяч, который летит очень далеко в сторону от ворот. Аршавин удивляется только в первый момент, потом он тут же вспоминает, что всеми этими делами заведует его Дух и значит так почему-то надо его Духу, чтобы он за "Арсенал" забил, а за "Зенит" - нет. ТВ показывает фильм, в котором спецслужбы научились управлять потоками нейронов в мозгу: вставляют модуль с программами в мозги - и человек становится управляемым в соответствии со вставленными программами. Спецслужбам нужны не думающие бойцы, а действующие. Программы, имеющиеся в голове человека, то есть наработанные естественным путем, могут конфликтовать со вставленными программами. Задача вставленных программ подавить программы естественные. Если по какой-либо причине вставленным программам не удаётся преодолеть сопротивление естественных программ, включается программа на самоликвидацию мозга человека. Спецслужбам этот человек, который их программе не подчинился, это просто отработанный материал. Никаких эмоций: люблю-не люблю, дружу-не дружу, должен-не должен.
  В отличие от спецслужб, Высшие Силы во всех этих тонких и на физическом плане невидимых вещах разбираются так хорошо, как хорошо знает все эти вещи сотворивший их Творец. В принципе, Высшие Силы могли бы пойти по тому же пути, по какому идут спецслужбы, и Духи Вторичного мира идут по этому Пути, но есть высшая Программа развития, называемая Замыслом, которая обусловливает (обговаривает) возможности всех участвующих в деле творения человека Сил. Поэтому Духи Вторичного мира, в арсенале которых есть всякие возможности, в состоянии воспользоваться только разрешенными возможностями. Разрешено им помогать Наполеону, чтобы он стал почти Повелителем мира, - и они творят такие чудеса на поле боя, что Наполеон, в принципе, может совершенно безрассудно посылать своих солдат в разные стороны - и они будут приходить оттуда с победами. Будут - до определенного времени (до Ватерлоо), где так же безрассудно Наполеоном был послан маршал Груши с тридцатью тремя тысячами солдат добивать бегущих австрийцев. В этот раз безрассудность, которая раньше чудом превращала всякие действия в победы, вдруг воплотилась в то, во что она закономерно должна воплощаться, когда Духи со своими чудесами вынуждены молчать. Поэтому Жанна де Арк на пылающем костре взывает к Голосам, которые раньше вовремя приходили и творили чудеса: "Святой Михаил, Святая Маргарита, Святая Катарина, почему вы оставили меня". Почему ты оставил меня, взывает Иисус на кресте к Отцу, когда невмоготу ему становится терпеть. Знают все проводники, что терпения нигде ни в чем вообще вообще никакого не требуется, поскольку всё безболезненно происходит, когда Дух программирует ситуацию.
  Справка:
  "Когда исполнилось ей 12 лет, пришло к ней первое откровение. Внезапно перед очами ее возникло сияющее облако, из коего раздался голос: "Жанна, тебе пристало другим путем идти и чудесные деяния совершать, ибо ты - та, которую избрал Царь Небесный для защиты короля Карла.." (*1) стр.146
  "Вначале я очень испугалась. Голос я услышала днем, это было летом в саду моего отца. За день до этого я постилась. Голос пришел ко мне с правой стороны, оттуда, где была церковь, и с этой же стороны шла великая святость. Этот голос всегда руководил мной. " Позднее голос стал являться Жанне каждый день и настаивал, что нужно "идти и снять осаду с города Орлеан". Голоса называли ее "Жанна де Пюселль, дщерь Бога" - помимо первого голоса, который принадлежал, как думается Жанне, архангелу Михаилу, присоединились вскоре голоса Святой Маргариты и Святой Катарины. Всем тем, кто пытался преградить ей путь, Жанна напоминала древнее пророчество, которое говорило, что "Францию погубит женщина, а спасет девственница". (Первая часть пророчества сбылась, когда Изабелла Баварская заставила своего мужа, французского короля Карла VI, объявить своего сына Карла VII незаконным, в результате чего ко времени Иоанны Карл VII был не королем, а только дофином)".
  
  Не случайно в цитате сказано "...помимо первого голоса, который принадлежал, как думается Жанне, архангелу Михаилу, присоединились вскоре голоса Святой Маргариты и Святой Катарины". "Как думается!" Надо было, чтобы Жанна думала, что Голос это архангела Михаила, так Жанна и думала. Не своими мыслями думает человек, хотя думает, что своими - это понятно даже спецслужбам в фильме, которые зомбируют людей. Но - добавлю, что не каждого можно зомбировать. Говорится Жанне, когда она не спешит с исполнением приказа, что она дщерь Бога. Это значит, что когда-то в прошлых воплощениях она выбрала зло и теперь её Душа просто исполнительница, которая обязана исполнять приказ. Теперь Душа Жанны становится как лошадь, которая может стоять в стойле, пока она Хозяину не нужна, а может и должна ехать именно туда, куда ей укажет Хозяин, когда сядет на неё. Сравним с нормальной (не продавшейся Душой), у которой роль лошади исполняет Дух. Невидима эта духовная лошадь для человека, пока человек растет до величины 50, а потом, когда человек выбирает зло или добро, становится видимой. В первом случае Душа (человек) становится лошадью, на которой Дух ездит как хочет, несмотря на то что человек в это время может думать наоборот, что он использует Духа, во втором - человек начинает эксплуатировать лошадь (Духа) по-настоящему. Вопрос, как по-настоящему? По- настоящему - это когда человек встает на Путь и получает от Духа обстоятельства жизни, через которые познаёт тайны творения бытия.
  
  2. Переход от жизни в иллюзиях к жизни такой, какая она есть в действительности, это как убийство самого себя в прошлом.
  
  Текст: "Это дурнейшее известие понравится тебе не лучшим образом: "Убит ... некто 17 августа".
  Сон: Едем в поезде. Я на третьей полке среди старых вещей, которые когда-то оставил про запас. Сверху зонтик. Вибрации жены Славы Ф. здесь.
  Вдруг в отсек въезжает "КАМАЗ". От него идут выхлопные газы вверх. Говорю, глушите мотор. Не понимаю, как они заехали на такой большой машине в вагон. Спускаюсь вниз, хочу ругаться. Вижу, что это военная машина. Вместе с ней в вагоне устраиваются солдаты, чуть не взвод. Всё позанимали. Это азы (военнослужащие азербайджанской армии). Среди них есть русские, которым приходится служить в их армии, потому что там проживают. Вот они умывальник сбивают с места (умывается солдат, похожий на хозяина мыши из видеоклипа), хотят поставить его на место, но одна труба никак не стыкуется с другой. Вода из трубы хлещет. Вижу, что труба деформировалась так, что руками её не выправишь. Спрашиваю, горелка газовая есть? Отвечают: "Если не заложишь, на остановке сделаем". Я собираюсь заложить. Но еще не сделал этого. Не нравится мне, что они переполнили вагон, тем самым ущемляют права других пассажиров. Понимаю, что виноват проводник, который, запустил их, решив подработать таким образом.
  2014-01-09: "Я был убит 17 августа 14 года в Восточной Пруссии. Перед этим долго шел дождь, и липкая грязь вязла на сапоги..." Такой текст выдает мне поисковая система на мой запрос "убит 17 августа". Это цитата из фильма "Конструктор красного цвета", в котором убитый своим сознанием продолжает оставаться в этом мире. Называется статья, которую я цитирую, "Немного мракобесия".
  17 августа 1914 года началась наступательная операция Русской армии против Германии в Первой мировой войне.
  Август это восьмой месяц года, 17 - тоже восьмерка по сумме составляющих 17 цифр. Восьмерку мы видим в центре планеты на рисунке 19. Это значит, что 17 августа это самая энергетически крутая дата, достающая до центра бытия. Центр бытия защищен мыслями о мракобесии. Всего лишь одно слово "мракобесие" - и весь фильм становится выдумкой. Не выдумка "Жизнь после жизни" врача Моуди, который собрал случаи (150 случаев) наблюдения человеком происходящего вокруг него во время смерти, которая пришла, а затем отступила. В 1976 написана книга, во времена, если судить по России, когда цвела и пахла плесенью старая Система и соответственно, защита старых устоев была, вроде бы, непоколебимой. Все эти средства защиты легко обнаруживаются в предисловии, написанном Моуди, мимо которых он прошел, сетуя на это и не догадываясь, что если бы он не прошел мимо них, то и не смог бы написать свою книгу. Вот они:
  
   1. Выслушивая так много людей, очарованных тем опытом, о котором рассказывается в этой книге, я чувствовал, что и сам как бы живу их жизнью;
  Во-вторых, я пишу как человек, не изучавший основательно огромную литературу по парапсихологии и всевозможным оккультным явлениям. Я говорю это не с целью дискредитировать эту литературу, - напротив, я даже уверен, что более основательное знакомство с ней могло бы углубить понимание тех явлений, которые я наблюдал.
  В-третьих, заслуживает упоминания моя религиозная принадлежность. Моя семья принадлежала к Пресвитерианской Церкви, однако, мои родители никогда не старались навязать свои религиозные верования и взгляды детям. В основном они старались по мере моего развития поощрять мои собственные интересы и создавать условия для благоприятного развития моих наклонностей. Таким образом, я рос, имея религию не как набор застывших доктрин, а скорее как область духовных и религиозных учений, взглядов, вопросов.
  
  Из чего следует, что выбрать правильный духовный Путь к истинному знанию, возможно, если есть у человека то, что было у Моуди на момент написания им книги:
   1. Надо иметь сознание, свободное от религиозных "застывших доктрин". В противном случае, тайны иной жизни перекрываются тем, что религия именует "мракобесием".
  2. Не надо изучать "огромную литературу по парапсихологии и всевозможным оккультным явлениям", потому что это как отправляться по ветви в сторону от дерева истины;
  3. И самое главное, надо иметь в Душе способность к сопереживанию на уровне Духа. Это совсем не то, что сопереживание на уровне Души (чувств). Не сочувствует Моуди пациентам, то есть не ахает, не охает, а трезво воспринимает происходящее как действительность. Он только потому и верит рассказчикам, что сам своим Духом, когда они рассказывают, оказывается в их положении.
  В таком положении, как у Моуди, то есть погружаемыми в центр бытия, где истина предстает в неизмененном виде, бывали многие великие, с тем отличием от Моуди, что они просто использовали истинное в своих интересах. Вот Лев Толстой говорит Чехову о Горьком, что Горький не понравился ему: всё замечает, но молчит, а после побежит доложить своему Богу, что значит, у Горького есть какой-то свой Бог и Толстой откуда-то точно знает, что он есть. А Горький точно говорит о Толстом, что проповедует Бога, а сам в Бога не верит. ТВ показывает фото Ницше и указывает на сходство его с Горьким, хотя бы очень большими и густыми усами. Усы, особенно очень большие и густые это признак Уса (Бога, который ведает всеми греховными механизмами и деталями к ним). Ницше между тем высказал точную для Инволюции мысль, что Бога заменит сверхчеловек: действительно, именно в этом направлении движется процесс Дифференциации. Горький интерпетировал Ницше на коммунистический лад: что коллектив станет божественной единицей. Это значит, что Бога они признавали, поскольку видели Бога в развитии, а Толстой никак развитие Бога не интерпретировал, кроме опрощения, которое умными людьми, Толстого знающего, воспринималось как фикция. Трудно заподозрить Горького в богопознании, поскольку Сталин использовал Горького как литературное знамя для безбожных строителей Коммунизма, но, как сообщают знатоки Горького, Горький был очень сложной фигурой: думал одно, говорил второе, делал третье. То есть представление у него о мире было не традицинное для Советов (безбожное), просто он о своем Боге молчал, что как раз и заметил Толстой (молчит, но доложит). Правда у Горького тоже была не одна: он считал, что людям всю правду нельзя говорить. Этим объясняется его терпимое отношение к ленинско-сталинскому режиму. Когда Горький Ленину сказал, что арестовывают невинных людей, в том числе тех, которые Ленина когда-то прятали от охранки, Ленин ответил, что эти люди теперь прячут от ЧК, им лишь бы кого-то прятать от власти, а власть сейчас другая. Из чего Горький сделал для себя вывод, что люди поступают не по директивам, а в соответствии со своими качествами. И поскольку директивы с качествами людей не сходились, то как-то надо было в жизни улаживать это несходство.
  Совершенно очевидно, что Система Инволюции вполне официально на тонком плане руководствуется директивой, что Правда массам вредна и может быть только частично доведена до них, когда требуется революция. От бывшего Толстого Николая А. в котельной я впервые услышал об этом, что не следует говорить народу правды. "Вы никому не говорите", - сказал он мне, когда мы с ним из-за его ошибки чуть не взорвали котёл (хлопок был). Никому не говорят начальники о тех своих делах, которые явно ошибочны или противоположны декларируемой идее, но нужны, дабы возможно было управлять массами.
  Все эти дела по защите старой системы бытия в наше время, когда старая система сменяется новой, теряют законную силу. Раньше защита работала так же, как солдаты, набранные из кавказцев, которые и по Духу своему мусульмане, то есть фанатично преданные, и по форме (материально) - обязанные исполнять приказ так же, как его исполняют военные.
  Защищать старую систему не так просто, потому что старая она: рвётся то здесь, то там (Католичество с его охотой на ведьм, индульгенциями, Инквизицией это дыра на дыре, плюс к этому советская идеология плюс американская демократия). Нормальным сознанием если на все эти старые догмы посмотреть, то легко увидится, что ни в какие приличные рамки они не вписываются. Так "КАМАЗ" со взводом солдат никак не сможет въехать в пассажирский вагон. Да и взвод солдат (около тридцати человек) не поместится в пассажирском "Камазе". Конечно, если очень надо, то и взвод солдат можно впихнуть в "КАМАЗ", и "КАМАЗ" на открытую платформу воткнуть, но - на платформу, а не в пассажирский вагон.
  Дальше слова Элисабет Кюблер-Рос, д-ра медицины,Флоссмур, Иллиной, автора предисловия к книге Моуди, говорящие не только о назначении этой книги, но и о масштабности всего процесса Перемены, которая начинается:
  "Я думаю, что мы достигли некоторой переходной эры. Мы должны иметь смелость открывать новые двери и не исключать возможность того, что современные научные методы перестали соответствовать новым направлениям исследований. Я думаю, что эта книга откроет такие новые двери для людей с открытым сознанием и даст им уверенность и смелость в разработке новых проблем. Они увидят, что данная публикация д-ра Моуди вполне достоверна, так как написана искренним и честным исследователем. Полученные данные подтверждаются моими собственными исследованиями и изысканиями других вполне авторитетных ученых, исследователей и представителей духовенства, которые имеют смелость исследовать эту новую область в надежде помочь тем, кто хочет знать, а не просто верить".
  
  Об этом различии между верой и знанием я говорил неоднократно. Еще раз повторю, что вера и знание несовместимы и более того − взаимоисключающие друг друга на одном плане вещи. Почему? Потому что верующего обманывают всякими неправдами, а знанием аннулируется неправда веры.
  Добавлю, что своя правда в Вере тоже есть, но это правда чувств, которая действительна только на плане чувств. На плане ума видно, что правда чувств используется, в целом, для создания иллюзий, то есть обмана.
  
  Глава 120. Хозяин мира Зла взращивал из человека работника именно для мира Зла.
  1. Давно никто не спрашивал Бога прямо о его делах.
  
  Видение: Открываю форточку на даче на чердаке на восток. Давно не открывал её. Не поддаётся.
  2014-01-10: Очевидно, что:
  1. Творилось всё в пределах Инволюции по воле свыше. Об этом я говорил, рассказывая, как Замысел возникает в голове у Единого. После возникновения Замысел согласовывается со всеми, кого Замысел так или иначе может затронуть (соседи, исполнители). Понятнее будет сказать об этом на примере создания автомобиля для страны. Увидели руководители СССР, что на Западе есть авто. Покатались - лучше, чем пешком ходить или на лошади ехать. А если лошадей в сельском хозяйстве заменить на тракторы, то можно существенно увеличить производство зерна. Пригласили специалистов, поставили перед ними задачу. Тут же вспоминается мне Павел Г., который требовал от Отца миссии. Миссия это поставленная перед исполнителем задача, которая известна, как правило, только ему. Только Наполеон знает, зачем он направляет своих маршалов направо или налево. Маршалы исполняют приказ. Специалисты создают образ машины или трактора (ставят задачу перед технологами техническими требованиями). Технологи в своих архивах находят похожие механизмы. Что-то берут оттуда, а если механизмов похожих нет, то подключают конструкторов, которые разрабатывают узлы и детали для нового механизма. Когда вся теоретическая часть работы по созданию механизма закончена, проектируется завод, назначение которого воплотить идею в жизнь. Технологи находят станки для изготовления деталей, если их нет, создают новые. В процессе строительства завода что-то может корректироваться, в том числе сам Замысел, поскольку на практике всё бывает несколько иначе.
  Изначальный Замысел Творца это совершенствование своего Единого Пространства, несовершенство которого хорошо видно на рисунке 44. Средство совершенствования - дифференциация, что значит разделение себя на частицы, которые образно называются Сынами, отправляющимися в мир Зла для познания Зла и Добра.
  Технология такова, что Сын должен набраться ума такого, который сам бы понял, что ему надо вернуться домой к Отцу родному. Поэтому вторым пунктом технологии должно быть явление, образно представляющее собой картину, как Сын сам открывает форточку на Восток. Об этом я тоже говорил не один раз, что с двух сторон должно быть движение к линии соединения (рисунок 84): снизу от человека и сверху от Бога.
  Чердак у меня на даче такой как второй этаж: с окнами, столом, стульями, лежаком. Если сад у нас это символ второго плана бытия, то личная дача это как Душа отдельного человека, которая управляется Духом с чердака. Надо, дабы соединиться с Богом, выйти не только на тонкий план бытия, где Душа реально обнаруживается, но и через свою Душу выбраться на чердак, откуда Дух-Эго управляет через Душу человеком, заявить о своих правах Хозяина и открыть форточку для соединения с Богом.
  Второй пункт технологии предполагает наличие разумного человека, который иллюзии Веры развеял своим умом. В старых пределах (Инволюции) развеивать иллюзии было несколько проблематично, поскольку Вера защищалась такими смертельно опасными для человека средствами, что либо верь обману, либо на плаху. Выше Моуди у нас подробно описывает, что сама жизнь у него так сложилась, что преодоление препятствий произошло как бы само собой. Произошло, повторю, потому что время переходное наступило. А до того умным людям, которые додумались до правды, приходилось скрывать её или рассказывать о ней художественными средствами. Марк Твен написал рассказ "Таинственный незнакомец", в котором дети встречаются с Сатаной. События для Марка Твена вполне реальные, но он рассказывает о них средствами, которые предполагают художественный вымысел: никак не придраться к нему никакой Инквизиции. Мартин Лютер, который всерьез предлагал Папам Католичества практику проповедования привести в соответствие с теорией, это умный человек, который какую-то правду увидел, но увидел он её не всю, что значит, не хватило у него на то ума, чтобы вступить на следующую ступень развития, где ум называется Разумом. Если бы у Мартина Лютера ума хватило, не стал бы он прямо говорить о недостатках религии, потому что понял бы, что недостатки это просто планируемые механизмом декларации. Марк Твен это понимал и все остальные люди творчества, которые, как Марк Твен, молчали о своем проникновении в тайны бытия, художественными средствами выражая то, что есть, тоже понимали. Лев Толстой стал таким же разумным, как Марк Твен, в следующем своем воплощении, в котором сказал мне о двух правдах, одна из которых должна быть (не)правдой для народа. Прежний Лев Толстой был всего лишь таким умным, который правду увидел и, как Мартин Лютер, частично её обнародовал. Мартина Лютера за это сожгли на костре, Льва Толстого церковь предала анафеме. Спасло Льва Толстого от костра время, которое приближалось к переходу. Сейчас время, в плане перехода, такое, что уже никого ни за что не сжигают, что значит, утратил Силу Канон, который раньше признавал ересью всё, Канону не соответствующее. В результате, добрые люди увидели, как вместе с правдой о религии всплыло наружу такое говно, которому в голову раньше не приходило всплывать. Я имею в виду гомосексуализм, который в СССР раньше уголовно преследовался, в библейские времена назывался содомией, подлежащей уничтожению, а сейчас на Западе вдруг стал считаться достоинством.
  Форточка у меня на даче на Востоке открывается на восход Солнца. А Солнце это сердце Существа Солнечной Системы и центр чувств, которым свойственно жить в иллюзиях. Жить в иллюзиях на плане Веры хорошо, но хорошо до определенного момента, пока ум не вырос. Марк Твен, Толстой, Горький, Ницше - все умные люди открывают свои форточки и каждый задаёт свои вопросы своему Богу. А свой Бог это не Единый, а Эго, то есть третий аспект Бога Единого (Змей), который разделился на части, чтобы развивать человека как индивидуальность. В пределах Программы развития, повторю, этот индивидуальный Бог работает до той поры, пока человек умом своим не вырастет до возможности выбора. Я выбираю Добро, тем самым объявляю своему Эго-Духу, что его время хозяйствования кончилось, и расту дальше до Бога Единого, который не в форточке. Выбирающие Зло, а это все умные, которые что-то поняли и решили с пользой для своей чувственной жизни использовать знание технологии, делают Богом своё Эго, которое через чувства получает возможность творить с Душой человека что угодно. В результате, смерть получается, о чём и сообщает свой Бог Твену:
  Цитата: В 1909 году он написал: "Я пришёл в этот мир с кометой и уйду тоже с ней, когда она прилетит в следующем году". Так и случилось: Твен умер 21 апреля 1910 года, на следующий день после очередного перигелия кометы".
  Марк Твен это псевдоним писателя, обозначающий две морских сажени (около четырех метров), допускаемой глубины для проводки судов.
  Справка:
  Твен (Twain) Марк [псевдоним; настоящее имя Сэмюэл Ленгхорн Клеменс (Clemens)] (30.11.1835, Флорида, штат Миссури, - 21.4.1910, Реддинг, штат Коннектикут), американский писатель. Детство провёл в городке Ханнибал (Миссисипи). С 1853 скитался по стране, был лоцманом на Миссисипи, старателем на серебряных приисках Невады, золотоискателем в Калифорнии, журналистом.
  Твен думает, что ухватил Бога за бороду, потому что некоторые тайные для людей вещи сообщает ему его Бог, однако это его ухватили за одно место. Сталин говорит о Горьком: "Очень честолюбив. Используем это его качество". Использует Сталин честолюбие Горького так, что если со стороны посмотреть, то просто курам на смех: поднимается в воздух самый большой в мире самолет, которому дается имя "Максим Горький". Все люди искусства очень честолюбивы, замечает Сталин. И отдает для проживания Горькому большой дом, в котором жил до революции большой барин. И не приходит в голову Горькому, что устроили ему богатую жизнь с прислугой, любовницами и прочими причиндалами не просто так, потому что он такой великий, а для иронии над его мужиковатой внешностью, которой больше подходит жизнь "Макара Чудры", по названию его первого рассказа.
  Манипулирует умными-разумными через форточку Бог Чувств. А Сталин в данном случае это земной аналог Бога Чувств, дабы понятно было людям, что собой представляет Бог плана Чувств.
  
  2. На прямые вопросы Бог отвечает смехом.
  
  Видение: Ручка в моих руках выкаблучивается. Идет иронизация" "Смешно, мол ..."
  2014-01-11: Иронизация специально даётся умным людям как выход из положения, в котором они оказываются, благодаря своему уму-разуму. Упираются они в стену своими умозаключениями, когда узнают что-то, что людям в пределах Чувств знать не положено. В девятнадцатом веке иронизацию мы наблюдаем в таком виде (Гоголь "Мертвые души", "Ревизор", Салтыков-Щедрин с его градоначальниками, в головах у которых шарманки), что плакать хочется. Это иронизация в её начале. В двадцатом веке умные писатели уже смеются так, что людям просто смешно, и всё. Смеются надо всем, в том числе и над тем, что было святым раньше. Достоевский в девятнадцатом веке, достигнув потолка, не стал иронизировать, как Гоголь или Салтыков-Щедрин, а честно стал искать выход из безвыходного положения и, вроде бы, нашел его, сказав "Красота спасет мир". Однако и в этом его высказывании я улавливаю иронию от Чёрта, который затем в двадцатом веке скажет через современного бизнесмена-бандита (Цапка) в адрес красавицы, жены брата: "Иди, спасай мир своей красотой". В том смысле, что не лезь в серьезные дела.
  
  3. Не может Бог (чувств) прямо ответить на все вопросы, поскольку в тайне - смысл творения мира чувств.
  
  Понятие: "К нему нельзя ..." Какие-то девы охраняют его одиночество, не пускают к нему (ко мне) никого.
  В 1996 я это (прямо) принял на свой счет, поскольку, если не считать моих занятий в ДЦ, одиночество моё было таким, словно невидимые Силы перекрывали дорогу всем. Никто ко мне не приходил, за исключением, никто не звонил, за исключением. Да и я никуда не ходил, никому не звонил. Даже телефон собирался отключить, чтобы не платить за него, поскольку без нужды он мне. В 2014 ситуация с моим одиночеством повторилась, с тем отличием что занятий у меня ни с кем никаких не стало, как не стало и Духовного Центра, который я мечтал превратить со временем в глобальный переходный Центр в новую жизнь, и телефон сам у меня отключился. И погода у нас сейчас такая, как в начале апреля, на лыжах не очень покатаешься. Снег в лесу есть, но он постоянно в процессе таяния, потому что плюсовая температура днем и ночью всю зиму. Нечто подобное, как сообщают специалисты, было лишь сто лет назад в 1912 году. А в западном полушарии всё наоборот. Там снег и холод до минус пятидесяти градусов. Ниагарский водопад замёрз, что было с ним тоже лишь сто лет назад. Но зато есть у меня сейчас Интернет, куда я выставляю всё это, что сейчас открывается мне. Выставляю, и всё. В Интернете я тоже чувствую себя одиноким, потому что близко нет никого, кто понимал бы в полной мере всё то, о чём я говорю, за исключением.
  
  4. Ложные события - то, из чего строится мир Зла.
  
  Цифры 176-178 (17.6 - 17.8). Какие-то ложные события намечаются.
  1996: На 16.06.96. намечены выборы президента. Как раз на следующий день, когда подсчитываются голоса, начинаются ложные события. Лично меня будущие события не очень интересуют, потому что с функцией предсказаний я давно разобрался и предсказывать ничего не собираюсь. Зачем добрых людей пугать? Ну убьют кого-то 17 августа в кулуарах власти?! Что нам до того?! Это интересно тем, кто ворует и прячет ворованное от других воров. Вору интересно украсть, укравшему интересно спрятать. Вокруг этих интересов и развиваются, в основном, все события в этом мире.
  2014-01-12: Вся жизнь, если посмотреть на неё со стороны, состоит из разного рода интересов. Есть жизнь, если есть интерес обогатиться или прославиться. Интерес рождает устремление. ТВ в который раз показывает фильм, в котором герой Стивена Сигала восстанавливает справедливость. Если до богатства, которое делят в верхах власти, народу далеко и поэтому народу все равно, кто кого там убивает, то герой, восстанавливающий справедливость, интересен всем. Все переживают за героя Стивена Сигала и смотрят не один раз его фильмы, потому что во всех есть стремление к справедливости и по этой причине все сопереживают герою Стивена Сигала. Какие-то бандиты захватили корабль с "томагавкам"и, а он один, оказавшийся на корабле в качестве непокорного кока, убивает бандитов, хотя бандиты такие же опытные бойцы, как Стивен Сигал. Вся армия США со своим спецназом ничего не может сделать с бандитами, а Стивен Сигал может. Фильм продолжается больше часа, и зрителя нисколько не настораживает факт, что все пули летят мимо Сигала. В фильмах добро и справедливость всегда побеждают. Режиссерам ясно, что если добро и справедливость не победят, то жизнь на этом сразу прекратится. Если Стивена Сигала убьют, то сразу конец фильму. Поэтому Стивена не убивают. Зритель хочет продолжения банкета. Во втором фильме у Стивена бандиты крадут родственницу. И опять Стивен убивает направо и налево, а его убить не могут. Как же убить надежду?! Если надежда умрет, то конец этой жизни?! В наших современных фильмах о бандитах тоже показывается, как герои из милиционеров или из бывших спецназовцев в одиночку бьются со всеми, в том числе с высшими милицейскими чинами, которые, оказывается, дерутся между собой за крышевание бандитов. Кругом до самых верхов сплошной бандитизм, но в конце в фильме все-таки выходит так, что побеждает борец за справедливость, благодаря свалившейся откуда-то с самого верха высшего чина, который тоже за справедливость. В действительности такого справедливого чина вверху нет, но если показать правду, то сразу конец фильму и, соответственно, жизни.
  Возникает вопрос, из чего же состоит жизнь, если нет жизни без надежд, которые всего лишь надежда? В России вот уже который год вся страна озабочена подготовкой к Олимпиаде. В последний год подготовки особенно стало заметно, насколько искусственен ажиотаж, поднимаемый вокруг Олимпиады. Какие-то избранные люди бегают по всей стране с факелом в руках, мало страны - в Космос вылетают с факелом. Видно же, что пустота это, но люди заняты этой пустотой и кому-то это надо, поскольку столько шума вокруг всего этого и денег тратится на одни перелеты столько, что пальцев на простой крестьянской руке не хватит их сосчитать. Спортсмены задолго до начала Олимпиады начинают готовиться к ней. Начинают готовиться потому, что тренеры их заставляют. А тренеров, в свою очередь, заставляют начальники. Все спортивные начальники и тренеры жаждут побед, потому что победами оценивается их работа. Однако если вспомнить ванкуверскую Олимпиаду, к которой тоже очень долго и напряженно готовились спортсмены, то результаты её оказались такими, что, может быть, было бы лучше, если бы не готовились к ней. Медали выиграли те, от которых ничего не ждали. Конькобежец Скобрев вообще тренировался в Италии у итальянских тренеров (серебряная и бронзовая медали). Для массового зрителя, который смотрит по телевизору все спортивные состязания, совершенно все равно, где и в честь чего соревнуются спортсмены: на этапах Кубка мира или на Олимпиаде. Но вот зрителя начинают убеждать с экранов ТВ, что этапы Кубка мира у биатлонистов это подготовка к Олимпиаде. Для тренеров это подготовка. А для зрителя, который смотрит по телевизору, никакой разницы между Олимпиадой и этапами Кубка мира нет. И в голову простому зрителю не приходит поехать в Сочи на Олимпиаду, потому что цены там на гостиницу на время соревнований Медведев ограничил тремя тысячами в день. Если бы не ограничил, цены вздули бы еще больше. А от Сочи до Красной Поляны еще добираться на чем-то надо. Я когда сказал Сергею, который хотел съездить на экскурсию в Красную поляну, что от Сочи до неё больше пятидесяти километров, он сразу расхотел туда ехать. Это надо до самого конца Адлера по серпантину ехать, а потом еще тридцать километров вдоль границы по горным дорогам вверх подниматься. Правда, сообщают, построили там скоростные дороги со скоростными электричками. Это значит, что билеты на эти поезда тоже будут скоростными. Всё будет стоить столько, что нормальному человеку надо квартиру свою продать, чтобы съездить взглянуть на все эти рукотворные чудеса, о которых я выше рассказывал, со слов строителей. Спрашивается, на фига козе баян?! В Бразилии сейчас проходят массовые демонстрации против чемпионата мира по футболу. Все бразильцы гордятся своими футболистами. Но гордость за своих не мешает им понять, что не для народа будут играть на новых стадионах их футболисты. Понимают простые бразильцы, что куча государственных (народных) денег тратится на подготовку потому, что эти деньги власти не хотят отдать народу. Куда угодно, лишь бы не народу. Легко Путин отдает 15 миллиардов Януковичу и говорит, что братскому украинскому народу как не помочь! СССР помогала не только украинскому народу, но и всем народам во всем мире. Где эти долги? Все простились. А если бы не простились, то до российского народа все равно бы не дошли.
  Кругом такая сплошная ложь, что жить в этом мире не хочется. Однако, если трезво взглянуть на всё это стороны, то и жизни не будет, если не будет лжи, так как изо лжи состоит жизнь, что и требовалось по Замыслу построить.
  
  5. Пустота будет, если все благие идеи сложить в кучу.
  
  Видение: Складываю листы вычитанной седьмой книги оборотной стороной вверх.
  2014-01-13: Если бы греховной жизни не было, то не было бы ничего, потому что чистой безгрешной жизни в мире Зла, в принципе, не существует. Семь довольно объемных книг я написал, перебирая косточки этому миру и Строителям этого мира Зла, которые благими идеями старались создать впечатление, что мир этот добрый и хороший. Однако он такой же добрый и хороший, каким хорошим (чистым) выглядит лист машинописного текста с обратной стороны. Совсем ничего не видно на листе с обратной стороны, если бумага плотная. Если же бумага тоньше и её подсветить, то сразу обнаружится текст, который трудно будет прочитать: буквы наизнанку имеют совсем другой вид. Надо довольно долго учиться, чтобы читать изнаночный текст. Как раз я этим сейчас и занимаюсь, что учусь читать жизнь с её изнаночной стороны. Что прочитал, то выкладываю в Интернет. Некоторые, как Слепой Блэйк, в упор не хотят понимать того, что я говорю. Да и понять они не могут, потому что не только с обратной стороны читать не умеют, но и с чтением на лицевой стороне у них проблемы, так как русского языка они не знают. И поскольку себя они считают правыми, то я для них как некая инородность, которую надо хотя бы заклеймить, если нельзя уничтожить. Я у них там в "Русском собрании литераторов" по рейтингу в полном минусе на самом последнем месте, а Слепой Блэйк - на первом.
  
  6. Специально Бог посылает учить людей таких учителей, которые сами ни бе ни ме, ни кукареку.
  
  Текст: "Не Финавенко, а Финавенко", - произносится логопедом, который сам не выговаривает ряд букв.
  2014-01-13: В фильме "По семейным обстоятельствам" логопед учит ребенка правильно говорить, сам при этом буквы не выговаривает. Вначале смешно смотреть на это, а потом - больно становится за жизнь, которая ничего лучше не придумала, как сделать учителями таких людей, которые по природе своей сами правильности научиться не в состоянии. Слепой Блэйк учит меня и всех остальных, что у каждого своя истина. Он имеет в виду, что у каждого свой Астрал. С ним соглашаются все, кто видел свой Астрал и какие-то истины в нем познал. Так всякая лягушка в своей луже может сказать, что у каждой лужи свои особенности. Действительно, свои особенности у каждой лужи от земли, в которую попадает дождевая вода. Сама же дождевая вода одна для всех луж. Точно так многообразна жизнь, которой живут все люди, и у каждого человека его личная жизнь отличается от жизни миллиардов других жителей планеты так, как отличаются отпечатки пальцев друг от друга. Отличаются жизни всех людей друг от друга, благодаря чувствам, которые так или иначе реализуются в мире Чувств. Но - есть механизмы, которые эту жизнь в чувствах производят для людей, и эти механизмы для всех одинаковы. Чтобы это увидеть, надо подняться своим сознанием несколько выше тех луж, в которых живут лягушки, - до тучи хотя бы, из которой дождь идёт в лужи.
  
  7. Кто узнает в Боге Чёрта, если Чёрт оденется как Бог?
  
  Сон: В старой квартире. Дева приносит мне новый альманах "Провинция". Листаю. И первой открывается страница с именем Сер.Жа. Спрашиваю очки. Мать подает золотые и жалуется, что на капоре её куклы, которая стояла на окне, я написал "звериные". Не помню такого.
  Мысль: Пошли ложные мысли. Они идут, когда надо вставать, а я всё лежу.
  Мысль: После знака "вставать" идут ложные мысли.
  2014-01-14: Как правило, когда сообщения даются людям, никто не говорит, какие они. Самому человеку приходится думать над этим, что ложное, а что нет. Дине Александровне (в первой книге) говорилось, что 50 % информации ложной.
  В самом начале, когда отделенная от Единого божественная частица еще не отождествляла себя с плотным телом, человек воспринимал все мысли и чувства как извне приходящие. Тогда перед Высшими стояла задача сделать так, чтобы частица прилепилась бы к плотному телу настолько, что стала бы считать всё, чему её учили (как жить в теле), собственным открытием. Научили. Теперь попробуй скажи человеку, что он это не он или хотя бы не совсем он. Попробуй скажи человеку, что сам он скорее чёрт, чем то, что он о себе думает, а мир, в котором он живет, это ложный чёртов мир, сплошь состоящий из ложных событий, которые не кажутся ложными, потому что представление о ложном сообщается как о святом. Читаю на "Прозе.ру" "Исповедь священника" Юрия Швырева:
  - Отец, не знаю как начать мне,
  Не знаю стоило ли, но
  На мне погибели печати
  И мне отныне всё равно...
  В забвенье призрачного счастья
  Что мир, что жизни суета?
  И что житейские напасти,
  Где миром правит красота?
  "Не закрывай ночами веки..." -
  Шептала в полночь мне ольха.
  Я отказался от греха
  Всем тем, что свято в человеке.
  
  Рассказывает лирический герой Юрия Швырева, как он отказался от греха, то есть ото всего того, что свято в человеке. (Не исказил я сказанное Шевыревым, а всего лишь правильно выразил то, о чем у него сказано в последнем предложении со стилистической ошибкой). Сообщено ему это было или он сам такой вывод сделал, что святость это грех, неважно здесь. Важно, что это подтверждение моей мысли о том, что жизнь наша состоит из греха, который одевается в одежды святости. Ушел, как сказано в стихе, человек от суеты жизни, от мира, которой правит красота. Почему? Потому что допекла его эта "красота" оборотной своей стороной так, что жить дальше ему стало невмоготу.
  Я тоже в свое время ушел из этой жизни по той же причине, но не в священники, поскольку представление у меня о церкви сложилось к тому времени такое, что святость там только показная. Очевидно для меня было, что институт церкви подчиняется тем же чертям, которые правят миром. Поэтому Отец Сергий у Льва Толстого соблазняется и срывается. Чёрт такой друг, что обязательно раззадорит отказавшегося от греха человека страстями, а потом подкинет соблазн, от которого чувства на внутриклеточном плане не могут отказаться. Именно об этом дальше стихи и у Швырева:
  
  Я представлял себя рекою
  И родником в иную жизнь,
  Но встреча с девушкой одною
  В судьбе сыграла свой каприз.
  Смиренен был мой дух отчасти,
  Я слушал старших и молчал.
  В моей душе такие страсти,
  Как волны бьются о причал.
  Наставник мой, о если б видел
  Ты красоту её лица,
  То ты б на миг возненавидел
  Заветы вечного Отца!
  Во мне такого впечатленья
  Не получалось никогда,
  Забылись, словно сновиденье,
  Смирений прежние года!
  Мне высшим счастьем, наслажденьем
  И смыслом жизни в этот миг
  Вдруг показалось глаз цветенье,
  И этот нежный женский лик!
  Мой разум умер перед страстью,
  Мне надоел молитвы звук...
  
  У Толстого Отец Сергий натурально набросился на белые груди девицы, здесь именно красота соблазняет, которую называют божественной те, кто вглубь этого механизма очарования проникает. Однако вспомним, как работает чертов механизм: зацепив клюнувшую на червячка рыбку, Чёрт начинает издеваться над ней, что у рыбаков называется вываживанием. Девица отвечает влюбившемуся в неё парню:
  
  "Слова мне ваши непонятны...
  Мне непонятен страстный взор!
  Ведь вы давали Богу клятвы
  Нести моральности дозор!"
  
  Вываживание это как издевательство над бедной рыбкой:
  
  "Отступник вы! Предатель веры!
  Какой же это подлый срам!
  Вы были для людей примером,
  И сами прокляли свой храм!"
  
  Вот тут рыбка оказывается как бы между двумя противоречивыми крючками, один из которых это красота, другой - монашеское отступничество. Какой вывод делает рыбка?
  
  Мои обеты - это гадость,
  Святые чувства - это мразь!
  Обманом отплясала радость,
  Сгубила чувственная страсть!
  Что я услышал в отдаленье?
  Что видел я во мгле ночной?
  Я - сын дурного поколенья -
  Помечен сызмальства бедой!
  Я, никому не говоривший
  Простые нежные слова,
  Всегда повсюду голосивший,
  Что песнь моя совсем нова;
  Я, находивший в упоенье
  Бессмертных звуков, дел и слов,
  Бальзам души! Мой взор суров
  Всегда был меж святых лгунов
  В надежде на благословенье!
  Что понял я из смысла жизни?
  Что почерпнул из книги зла,
  Склонивший пред идиотизмом
  Наивность грешного чела?
  Я тот, который любит жалость,
  А сострадание мне мать;
  Что сделал я, чтоб славить младость,
  Чтоб рассказать потом на радость,
  Что был я - не убить, не смять!
  
  Не стану я себе пророчить...
  Пусть ждёт меня расплаты час,
  Но и теперь во мраке ночи
  Я вижу блеск прекрасных глаз...
  Я за своё безумство должен
  На веки вечные уйти...
  Но в расставанье очень сложен
  Остаток бренного пути!
  Сполна раскаялся, но всё же
  Меня терзает боль и грусть...
  Другой мне путь в судьбе положен,
  Я больше... больше не вернусь!..
  
  Вообще-то обо всём этом говорил еще двести лет назад Лермонтов. Но кто слышал Лермонтова, когда Пушкин воспевал любовь к женщине?! В целом о том, как протекала жизнь человека все эти двести лет, можно сказать словами, которые берет своим эпиграфом автор "Полосатые сны":
  
  Улыбались три смелых девицы
  На спине у бенгальской тигрицы.
  Теперь же все три -
  У тигрицы внутри,
  А улыбка на морде тигрицы.
  
  Три смелых девицы это трехсоставная Душа человека, которая входила в эту чертову жизнь с идеей победить её. Что получилось в результате?!
  
  8. Одел Творец человека в такие золотые одежды, которые глаза слепят.
  
  Видение: Крупная собака с короткой шерстью светло-коричневого цвета, издающая мягкие приятно-дружественные вибрации, подходит к моему одежному шкафчику.
  Видение: Три кролика (пегие) сидят смирненько в ящичке.
   2014-01-15: У тигрицы чередуются рыжие и белые полосы. Такова жизнь, которая после радости обязательно неприятности "по теории вероятности" обязуется доставить человеку. Именно так эта жизнь и строится механизмами бытия, чтобы после счастья влюбленности следовало разочарование. На всех планах жизни, как материальном, так и духовном, после радости обязательно начинаются неприятности. Вроде бы, ушел человек со ступени материальных радостей и разочарований в духовную жизнь, которая вначале радует. Радует потому, что всегда всё, дабы заманить, начинается с радости. И чем больше радость, такова логика чисел, тем больше будет разочарование. В целом же, вся жизнь это тигрица, которая приглашает покататься у неё на спине, чтобы потом сожрать. Все, особенно дрессировщики, очень хорошо знают, что зверь, как его ни корми, все равно остается зверем. Подчиняется он дрессировщику потому, что с малых лет привык считать дрессировщика большей силой. У зверя такого ума, чтобы быть благодарным хозяину за предоставленную ему пищу, нет. Собака ласково виляет хвостом, когда хозяин несет ей пищу, не потому, что радуется заботливой доброте Хозяина, собака думает в это время то же самое, что думает зверь в лесу, применяющий разные хитрости, чтобы заманить добычу.
  Влюбившийся выше священник Шевырева жизнь свою готов бросить к ногам девицы. Чем она ему отвечает? Понятно станет, почему все эти несправедливости творятся, если представить себе, что форма (красивая) специально создается, чтобы клюнула на неё рыбка. Рыбаки у нас раньше ловили хищную рыбу только на живца. Потом появились спиннинги и блесны. Блесны это просто блестящие железки, создающие видимость живой рыбки. И рыба ловится на эти блесны лучше, чем на живца, потому что рыбаки постоянно в этом направлении, чтобы блесна выглядела живей, работают. Сейчас воблерами называют блесну, которая совсем уже не блесна, а что-то гибкое и по цвету больше похожее на рыбку.
  Однако если бы с самого начала Душа человека взращивалась в полном знании, кто и как на неё охотится постоянно, ничего не выросло бы из неё. А если бы выросло, то было бы это нечто, похожее на трех кроликов, смирненько сидящих в ящичке, которым не страшно только потому, что они друг к другу прижались.
  
  Глава 121. Очень хороших тормозов требуют низы человека, чтобы жизнь в целом получилась.
  
  1. Главное в старой жизни - это стимул.
  
  8.04.96. На заводе в другом городе. Приехал туда на "Уазике". Остановился на горе перед заводом. А ручник не держит. Машина съезжает вниз задом.
  Эпизод: Остановился я дома у какого-то друга, отвез он меня на завод коротким путем, который не местным неизвестен. Город как Кострома, но не Кострома.
  Эпизод: В заводе хочу к директору попасть. Нет его на месте. Мой сопровождающий говорит, можно к заму. Мол, скажешь, я специалист. А у меня нет особого желания проявлять смекалку и находчивость, чтобы куда-то попасть. Немолодой я уже да и работать здесь не собираюсь. Временный я. Скучно пустыми хлопотами заниматься.
  Эпизод: Завод. Цех. Я вроде слесаря в цехе. Дают зарплату. Все ждут её, как манны небесной. Вижу, это стимул. Мне неинтересно.
  Эпизод: Вид Земли сверху.
  Понятие: У людей земные интересы. В очереди за деньгами им стоять хочется. Интересно, когда не хватает, и более желанно, когда нет этого. Скучно мне.
  1996: Пока человек управляем сверху, его жизнь имеет смысл, потому что Высшие заботятся о наличии стимула: есть стимул - есть и смысл (хотя бы временный). О временности этого смысла никто не подозревает. Пример тому комментарий Юрия Авдеева 2:
  
  "Весь смысл нашей жизни зависит от нашего сердца и души - тонкого
  энергетического образования, охватывающего сердце. В душе находится весь
  наш жизненный опыт за сотни и тысячи воплощений на Земле и опыт
  тонких миров. Наша душа физического тела связана энергетической струной
  с нашей космической Душой. Открывая энергетический потенциал сердца и
  души человек открывает свою Божественную Суть, открывает тонкие миры!"
  
  Вроде бы, всё правильно здесь, но правильно это только для ступени познания, которую я называю Верой. Сообщается некоторым посвященным, что сердце это орган, соединяющий Душу человека с Космосом. Эзотерика тоже правильно утверждает, что сердце это единственный орган у человека, который находится и здесь в трех измерениях, где человек живет в физическом теле, и там - в четырех измерениях, где начинается иная жизнь и откуда управляют жизнью на Земле Высшие Существа. Всё правильно, сердце это то, что о нём сказано, плюс, добавлю, сердце это центр чувств, со всеми вытекающими из этого последствиями. Понял я это гораздо позднее, когда перешёл на ступень Знания. А до того, как это все люди делают, идеализировал сердце, считая его высшим органом. И как-то не приходило мне в голову, что, занимаясь нейтрализацией чувств, я тем самым вхожу в противоречие с сердцем. Противоречие оттого, что если действительно чувства полностью нейтрализовать, то сердце перестанет работать. Остановки сердца на практике ни у кого, в том числе у меня, не наблюдалось, потому что чувства в старых пределах нейтрализовывались чисто условно. Прячут свои головки змеи чувств по команде сверху, когда человек занимается аскезой, и всё. То есть на уровне Веры человек просто не знает, что его обманывают с нейтрализацией чувств аскезой, не знает, что у чувств хватает подвалов, где им можно спрятаться, не знает, что такое глубокие чувства и какое отношение чувства имеют к сердцу. Не знал этого и я в 1996, когда рисовал схему эфирных центров (рисунок 42) с сердечным центром во главе. На уровне познания в пределах чувств думала о сердце и Елена Рерих, когда учила людей руководствоваться в действиях не умом, а сердцем. Помышление сердцем она это называла. Однако позднее, когда перешел я со ступени Веры на ступень Знания, мое представление кардинально изменилось, вплоть до противоположного. Выяснил я, что на уровне Веры нейтрализация чувств проводится фиктивно, - и это понятно, почему фиктивно - потому что центром и смыслом жизни на уровне Веры является чувство, управляет которым сердце. Видно всё это только со следующей ступени, где есть настоящий ум, который растет, анализируя мир чувств на пару со своим Духом, пребывающем в основе 0 (на рисунке 51). Обычно человек сотрудничает, если сотрудничает, со своим плохим Духом, который от основы 1. С этим плохим Духом человек перестает сотрудничать, когда по-настоящему вступает на "путь к богу". Благодаря борьбе с плохим Духом и сотрудничеству с Духом хорошим, вырабатывается у человека сознание духовное (настоящее человеческое), независимое от сознания Души (рисунок 35), или, что то же самое, от сознания на уровне Веры.
   Жалуются сейчас люди на отсутствие денег, политической стабильности, не догадываясь, что пока не хватает денег и пока в мире пахнет войной, человеку есть о чем мечтать и к чему стремиться. Еще лучше стимулирует жизнь сексуальная сила, которая любого самого хорошего и добропорядочного гражданина заставляет косить свой взгляд на сторону. Интересно идти по улице, потому что иногда там встречаются красивые женщины, интересно смотреть телевизор, поскольку там эпизодически мелькают какие-нибудь крючки в виде полуоголенных грудей, ножек. Как раз сейчас в конце двадцатого века природа вдруг подбросила в жизнь такие экземпляры красоты, что глаз сам, вроде бы, соблазняется. Отводит свой взгляд добропорядочный гражданин, идет дальше, не подозревая, что какие-то механизмы думают о стимуляции его жизни и благодаря этим стимуляторам его жизнь, хоть и со вздохами, продолжается.
  Как сказал Сократ, хорошую жену бог пошлет - счастлив будет человек, плохую - станет философом. Способность ума думать о смысле жизни (философствовать) - это как взросление ума, в сравнении с младенческим умом счастливого. Я пришел в эту жизнь с умом, который в прошлых воплощениях столько передумал всего о смысле жизни, что с самого начала уже выглядел, в сравнении с другими, несколько инородным. Когда я работал в заводе, то в день получки не подходил к кассе, потому что там давились в очереди рабочие. Я смотрел на них со стороны, удивляясь, что за радость им давиться в очереди, если можно потом, когда очередь кончится, спокойно получить свою зарплату. Так я думал в первый день, но на второй день у кассы опять была очередь (большой цех в заводе Дегтярева). На третий день, смотрю, кассир сама идет ко мне на мое рабочее место, чтобы выдать мне зарплату.
  Думал я об этом и придумал, что если бы люди не давились в очереди у кассы, а ждали бы зарплаты на своем рабочем месте, кассир сама приходила бы к ним, как пришла она ко мне. Почему они так не делали? Потому что, во-первых, ажиотаж всегда создавался вокруг получения зарплаты: её ждали загодя и вставали в очередь заранее, потому что кто-то узнавал, что кассир уехала за деньгами. Во-вторых, не было в кармане у рабочих денег: тут же пропивали они свои карманные деньги, если они появлялись, на обед каждому жена выдавала ровно столько, чтобы пообедать. В общем, один я выискался такой умный, чтобы не стоять за зарплатой в очереди.
  Однако в создании ажиотажа вокруг события, оказывается, как позднее я понял, думая об этом, есть тот же смысл стимуляции жизни. Рабочий, поборовшись за место в очереди с другими и получив зарплату, чувствовал себя счастливым. Есть преодоление препятствия - есть и радость. С каким удовольствием он теперь, сообразив на троих, выпьет свои сто пятьдесят с получки?!
  Препятствия в жизни создаются везде, где только есть такая возможность, дабы, после преодоления препятствий, радостнее было людям жить в этом "прекрасном" мире. И большей частью преодоление препятствий даётся с обязательным нарушением каких-то нравственных устоев. Надо проявить смекалку и находчивость, как в видении показано, чтобы попасть на прием к важному лицу, то есть надо кого-то обмануть. Обманул кого-то, попал на прием - радость. А в результате, поскольку обманул, душу свою испачкал, и получается, что себя обманул.
  С другой стороны, если знать, что обусловлена вся земная жизнь разными механизмами и не идти у них на поводу, то и жизни не будет.
  Любить - ненадолго не стоит труда, говорит Лермонтов. Зачем искать свою женщину и влюбляться, если точно известно, что только благодаря механизму эта любовь может возникнуть, и механизм этот такой подлый, что вскоре устроит поминки любви?! Добавлю к лермонтовскому, что любовь кончится не просто так, а с уроками, без которых любви точно не может быть, потому что функция любви - создание уроков.
  Вопрос, какой смысл выпускнику школы садиться за парту с первоклассниками, если все уроки пройдены?! Лермонтов как раз выглядит таким выпускником, который не хочет заниматься тем, что только для молодого имеет смысл, для взрослого - это глупость.
  Немолодой я только сейчас, в 2014-01-15. В 1996 я лишь теоретически понимал, как скучно и грустно Лермонтову может быть в этой жизни. Мне же в 1996 было очень даже весело, потому что воевал я в своем ДЦ со Злом и думал, что скоро выйду на глобального масштаба арену, чтобы добивать это Зло уже на Земле практически. Нет, этого не случилось, и только сейчас я понимаю, что это хорошо, что не случилось, потому что меня точно обманули бы Силы Инволюции, как они обманули всех новоявленных Христов. Кстати вот еще один свежий пример обманутого новоявленного Христа. За чистую монету принимает Юрий Авдеев 2 следующее:
  
   ПОСЛАНИЕ ИИСУСА ХРИСТА
   (принято от 3 сентября 2013 года.)
  
   Всем, кто уже готов к открытию своих внутренних
   Божественных качеств. Я Есмь Иисус.
  
   Многие из ныне воплощённых имеют большую внутреннюю силу,
  способную полностью открыть у других ранее скрытые возможности.
  Для этого они будут готовы уже совсем скоро проявлять её.
  Благодаря этим возможностям, а так же и другим качествам высших
  внутренних Божественных способностей, многие создадут быстрое открытие
  своего духовного видения. Затем открытия ваших энергетических
  центров пробудят такие возможности, как считывание и восстановление
  утраченных вами и других Божественных качеств. К примеру, вам
  будут подвластны возможности улавливания мыслей людей, их истинных
  намерений и желаний. Для этого вам просто будет достаточно считать
  эту информацию. Затем придётся правильно и чутко отреагировать,
  соблюдая все Божественные Законы, на считанную информацию.
   Теперь будем открывать и осознавать такие качества, как
  левитация, телепортация, перемещение и создание различных предметов,
  приспособлений, облегчающих вашу жизнь, способных полностью освободить
  от тяжёлого физического труда, способных создать максимально комфортные
  условия вашего существования и совершенствования. Вам будут доступны
  открытия, дающие небывалые для этого человечества возможности,
  способные полностью изменить всю вашу экологию, жизнь и существование.
  Для этого к вам, уже очень скоро, обратятся представители более
  развитых цивилизаций с предложением о сотрудничестве. Они смогут ускорить и трансформировать ваши прежние уникальные способности, таланты,
  проявления, заложенные в каждом изначально в момент ваших истинных
  рождений. Желайте наилучших и качественных проявлений своих
  Божественных потенциалов. Стремитесь полностью освободиться от отрицательного прошлого, которые стремятся удержать и лишить вас
  возможности достойно пройти оставшийся путь... Мне радостно видеть
  идущих путём своего вознесения. Путём, способным проявить будущую
  великую расу Творцов.
   Всегда и только вместе. Иисус.
  
  Юрий Авдеев 2:
  Когда я читаю Послания Владык тонкого плана Земли и
  Архангелов, принятых медиумами или высоко духовными людьми, возникает
  сожаление, что большинство людей не знают или не хотят знать и
  не могут принять в своё сознание новые уникальные Знания для нашей
  дальнейшей жизни. Владыки и Архангелы открывают человечеству совершенно
  новый духовный путь, основанный на Божественной Любви, без жадности
  и страха, без лжи и обмана, с глубоким уважением каждого человека
  как частицы Бога. Только открывая глубину чувств своего сердца, человек
  становится Космическим Человеком, а не просто умным полуживотным,
  думающим только о своём благополучии. Человек не должен быть нищим
  или бедным, но и не подгребать под себя в силу несовершенства законов
  миллиардные богатства, создаваемые ушедшими и текущими поколениями
  людей. Это просто "узаконенный грабёж" населения страны. Ум и способности
  человека предназначены на благо всего общества, на благо страны и
  Земли как Единого Божественного Целого. Выражение: "Своя рубашка ближе
  к телу" - это лозунг тёмных сил. Они выполняют свои, своего рода
  Божественные задачи - показать людям всю низость человеческого падения,
  для того, чтобы люди поняли - так жить нельзя и что есть Дорога к
  Свету и мы в конечном итоге предназначены выбрать эту Дорогу в
  Божественный мир Любви, Красоты и Гармонии!
  
  
  
  Красной нитью через весь этот текст проходит то, что называется благими идеями, ведущими в Ад. Совершенно точно видны пределы инволюционной программы, которая всегда настраивала и сейчас продолжает настраивать людей на разные благости, которые неосуществимы. Лишь на уровне Веры может приниматься идея, что люди могут построить что-нибудь благообразное, вроде коммунистического или демократического общества. Не могут. Это легко доказывается на плане ума. Всё это, о чем говорится у Юрия Авдеева как об открытии новых качеств (левитация, телепортация, открытие духовного видения, чтение мыслей...), которые, мол, и есть новая жизнь, это просто очередная замануха.
  
  "Только открывая глубину чувств своего сердца, человек
  становится Космическим Человеком, а не просто умным полуживотным,
  думающим только о своём благополучии".
  
  Вроде бы, всё правильно, но - что находится в глубине чувств? Априори Юрий Авдеев думает, что в глубине чувств сердца могут быть только прекрасные вещи. Думают люди одно, а прячется там совсем другое. Выше мы разобрали то, что действительно находится в глубине чувств: в глубине чувств находятся глубокие чувства, которым подавай суперудовольствия.
  
   "Великая Божественная Сущность, ведущий наш сектор Галактики
  в своём Послании людям Земли Мельхиор сказал: "Если в вас есть
  желание нести на Землю свет и любовь, будьте уверены, что вы -
  уже частица Плана, в нём предусмотрено ваше предназначение и он
  не оставит вас в одиночестве".
  
  Выше Павел Г. вот эту самую уверенность в своем великом предназначении выражает прямо просьбой к Отцу назвать ему его миссию. Повторю сказанное Юрием Авдеевым "если в вас есть желание нести на Землю свет и любовь..." У Павла Г. есть желание, - и он уже нес людям, когда был апостолом Павлом, эти самые свет и любовь, - вопрос, что принёс он под видом света и любви на Землю?
  
  2. Нет стимула - нет интереса к жизни.
  
  Текст: Мы сейчас стыкнёмся с Татьяной Соколовой, хотя это приближает к развязке... то есть, еще более интерес к этой жизни пропадёт.
  1996: Вначале человек видел, как им командуют какие-то Существа, которые принимают вид то огнедышащих Драконов, то человекоподобных дружбанов. Сила у всех этих существ была такая, что бороться с ними было очень трудно. Постепенно все эти Существа становились невидимыми и, соответственно, воздействие их на людей снижалось. Происходило это потому, что Программа развития заставляла их уменьшать свою Силу, дабы человек смог почувствовать себя достаточно сильным, чтобы бороться с ними. В Библии Иаков борется с Богом (невидимым) ночью и побеждает его. Не хотел Иаков ни с кем бороться, но Бог пришел так, что деваться некуда, и боролся Бог так, чтобы Иаков победил его. А после сказал, что если ты Бога победил, то людей побеждать будешь тем более. То есть Бог указал Иакову на его предназначение.
  Так было, что посылались в мир со своими особыми миссиями от Бога миссионеры, которые имели реальную связь с Богом и несли людям то, что Бог хотел нести людям. Как эта связь миссионеров с Богом осуществлялась, видно на примере Павла Г. (2014-01-17), который требует от Отца (Бога) определиться с его миссией. Так собака требовала бы от Хозяина приказа (без приказа собака не знает, что ей делать). Другими словами, как собака миссионер, который несет людям "свет и любовь": что кинет собаке Хозяин (палку или мяч), то и несет собака человеку. Но человек не собака, немного выше рангом человек: как раз для того, чтобы человек научился критически мыслить, в нём взращивается логический ум и отделяется от него тонкий мир с его божественными существами. Повторю, миссионер, просто передающий на Землю что-то, это как собака: что Юрию Авдееву приказали передать (послание), то он и передает один к одному. Человек, приобретший способность логически мыслить, это уже не собака, то есть на веру, если это не собака, человек не имеет права принимать приказ: сообразить человек должен, что это за приказ. Две собаки на берегу Черного моря я видел: одна носилась в море за шишкой, брошенной хозяином, как угорелая, другая - смотрела, что бросил ей хозяин. Попробовав на зуб и определив, что шишка не съедобная, вторая собака ждала следующей подачки. Такими люди выросли, что стали как первая или как вторая собака. Эволюция Программу меняет так, что должна появиться третья собака, которая станет человеком, если она начнет разбираться с хозяином, что он там и зачем ей бросает. Добавлю, что вторая собака тоже разбирается, но она разбирается в плане выгоды подачки для своих чувств. С выгодой для себя лично использует свою миссионерскую деятельность апостол Павел: выгадывают все, кому что-то даётся сверху. Это предсказатели, целители, астрологи, экстрасенсы, колдуны...
  Повторю, вначале человек видел Существ, которые так или иначе воздействовали на человека, затем - перестал их видеть, чтобы стать умным и самостоятельным, сейчас его задача - увидеть не столько Существ, сколько нити, посредством которых Высшие управляют миром. Вначале Фома неверующий говорил, не поверю в воскресение Иисуса, пока сам не вложу персты мои в ребра Его. Куда он вкладывал персты свои, когда Иисус пришел к ученикам своим после смерти своей, это вопрос, но факт таков, что вложил и поверил. В результате, поразмышляв над этим, выяснили мы, что ощущение человеку может сообщаться такое, что плоть эта, куда он руку вкладывает, только кажется физически материальной, в действительности это плоть эфирно материальная. Разобраться можно во всех нюансах, если разбираться.
  Оборотная сторона всех разборок и выяснений отношений такая, что интерес к жизни пропадает: пропадает интерес как на одном краю, так и на другом. С первым краем знакомы очень многие в этом мире. Обретший свое счастье в любви так, что смыслом жизни для него становилась его любовь, теряет интерес к жизни, когда любовь его идет на сторону или отказывает ему. Обретший свое счастье в денежных делах выбрасывается из окна, когда вдруг рушится его дело: в Гонконге, когда был кризис, многие выбросились из окна высотного здания биржи. На другом краю человек теряет интерес к жизни потому, что обнаруживает временность функции чувств (не стоит труда ненадолго любить). Вообще ничего не интересно делать, когда виден конец дела, смысла в котором, кроме уроков познания, никакого. Обычно с должной энергией делаются всякие дела, когда есть надежда на что-то, то есть должно что-то брезжить впереди, чтобы человек шел. Если же заранее известно, что брезжащее нечто впереди всего лишь иллюзия, дабы обманулся идущий, то идти не захочется.
  
  3. Если человек увидит, как обманывают его разными прелестными обманками, грустно ему сделается.
  
  Эпизод: В магазине в Костроме ковровские человек пять покупают сладости.
  Текст: Выстраивается схема. Полюбил - и начинаешь видеть достоинства или недостатки, если так надо.
  А может быть и так, что человек стремится к чему-то, а его отводит от этого, делая еще более желанным то.
  2014-01-18: Сейчас человеку трудно представить себе жизнь без любви: кажется, что если бы не было любви, то не было бы и жизни. Современные молодые люди если по какой-либо причине не женились молодыми, то потом долго не могут жениться, потому что с возрастом становятся более умными и начинают присматриваться к предмету своего выбора. Именно любовь заставляет закрывать глаза на недостатки, которые обязательно есть у всех.
  В древности понятия о любви не было: древние люди были проще, откровеннее и ближе к животным по мировосприятию. Какая любовь у собак? У собак не любовь, а сексуальное желание, которое заставляет искать себе для удовлетворения желания кого-нибудь. Стаей ходят кобели за сукой весной, когда у неё начинается течка. Мартовскими называют котов за их весеннюю тягу к кошкам. Так и люди жили в древности вначале полигамно и потому род вели по матери (матриархат), потому что у матери дети неизвестно от кого (ото всего племени), а потом - моногамно, потому что сверху спустились соответствующие механизмы, потребовавшие переменить образ жизни. Женились люди не потому, что любили, а потому, что это вначале сделалось модным, а потом вошло в обычай. У Сократа была жена, хотя мало что о ней говорится, и было трое детей. Однако как-то не очень наблюдается в нём забота о семье, поскольку нигде ни на какой работе он не отличился, а просто ходил по городу и философствовал, а потом, когда его посадили в тюрьму, друг еще сказал ему, что это он с его женой сотворил ему детей. Наверное, Сократ, поскольку не дурак, догадывался, что красивые дети больше красотой своей смахивают на его красивого друга, чем на него, некрасивого, но как-то не очень зацикливался на этом. Никто в древности очень уж большого внимания не обращал на такие вещи, из-за которых сейчас люди чуть не убивают друг друга.
  Изменой поход на сторону стал, когда появилась любовь. Именно любовь так плотно прилепляла одну частицу к другой, что прилепленная частица начинала чувствовать всю двухклеточную ячейку своей собственностью. Вроде бы, противоречиво это, когда прилепившаяся частица, то есть влюбившаяся, начинает считать своей собственностью что-то, к чему она прилепилась? Нормально было бы, если бы обе частицы полюбили друг друга. Но, как мы это выяснили выше, подобное бывает только в порядке исключения (муромский князь Андрей и крестьянка Феврония). Противоречивость в отношениях нужна как формообразующая конфликтов, ради усугубления которых и вводится механизм любви.
  В церкви до сих пор, когда венчают, спрашивают, согласны ли брачующиеся жениться. Каждого в отдельности спрашивают. И не спрашивают, любит ли она его или любит ли он её. Не спрашивают потому, что любви в древние христианские времена не было. Просто надо было жениться, потому и женились: женились, повторю, не потому, что влюблялись, и даже не потому, что понравились друг другу, а потому, что родители сосватали. В Индии жениху невеста открывала своё личико впервые после свадьбы.
  Однако Высшим сразу было известно, в каком направлении идет развитие человека. Поэтому постепенно свобождался человек от власти Бога, потом от власти родителей, религии, обычаев, общественных устоев. И вот тут, когда ото всего, вроде, человек освободился, на него и накинули сеть любви. Накидывали постепенно. Все механизмы имеют такую же особенность, какая есть в устройстве Единого (рисунок 43): существует период, когда один механизм прекращает свою работу, но еще не прекратил, а другой механизм начинает свою работу, но еще на полную мощь не заработал. Не сразу уходили из мира змееподобные страшные существа, которые гоняли людей по планете: Библия эти времена помнит и о них говорит. И начинает Библия с того, что устанавливает свои правила жизни, которые не могли быть установлены ранее, так как было многобожие и люди жили по правилам, которые требовали от них Боги. В России, вспомним, это Боги разных стихий (Перун, Даждьбог...) Потом вместе с Христианством пришло Единобожие, которое тоже стало отходить (деизм), и Кант сказал о категорическом императиве (внутреннем и общественном), который принял эстафету у религии. Фактически в восемнадцатом веке самые передовые люди перестали жить по правилам от религии. Революция 1917 года окончательно освободила людей от религии и принялась освобождать от власти родителей (феномен Павлика Морозова, доносящего на своих родителей).
  В результате, любовь, которая постепенно вводилась в сердца людей, только после революции 1917 получила возможность расправить свои крылья. Однако после радости, как это всегда было в пределах Инволюции, следуют неприятности: конфликт между категорическим императивом и любовью сменился конфликтом внутрисемейным: стали люди жениться по любви и конфликтовать уже между собой.
  Отметим, во-первых, саму работу механизма любви, который соединяет: есть у него способность выделить в предмете любви что-то так, что это становится достоинством. Достоинством Пушкину видится завиток волос, щиколотка, мелькнувшая под платьем. Влюбиться можно, если механизм любви берется за свое дело, хоть в Чёрта (любовь зла, полюбишь и козла). И тут же механизм любви, когда соединение произошло, начнет показывать недостатки, дабы не в любви и радости жили влюбленные, а уроки проходили.
  
  4. Обманывают человека настолько органично, что не замечает человек в себе противоречий между помыслами и поползновениями низа.
  
  Текст: Всё относительно. Когда человек думает, что под столом что-то есть и живёт ради этого, жизнь его оправдывается этой целью. Если же он, заглянув под стол, обнаружит, что там пусто, в его сознании возникнет вакуум.
  Человек боится, что не получит того, что есть под столом. Боится того, что нет под столом ничего.
  2014-01-18: ТВ сейчас показывает сериалы, в которых масса самых больших чинов и уважаемых людей трудится на своих государственных должностях и в компаниях в соответствии с инструкциями и уставами, а втайне у них у всех есть счета в оффшорах, заграничные виллы, острова, яхты, любовницы. Чтобы всё это тайное было, совершаются ими всеми какие-то противообщественные, мягко выражаясь, дела, вплоть до убийств. Все повязаны этими тайными делами, за исключением единиц, которые вдруг начинают выступать против Системы. Вроде бы, не дураки выступающие, понимают, что против Системы выступать значит стать изгоем, как минимум, и быть убитым, как максимум, но не своя воля. Не своя воля это 1. когда совесть требует справедливости (с такими совестливыми Система справляется легко) и 2. когда специально созданные Души, которые не лучше системных, посылаются в жизнь как раз для того, чтобы противостоять Системе. Этим последним противостоять более или менее удаётся, потому что они, как и системные, тоже не лыком шиты. Умелое противостояние объективно необходимо, чтобы Зло не победило окончательно. Окончательно побеждать Злу никак нельзя, потому что крах будет. Американцам (США), олицетворяющим Зло на планете, не дают окончательно победить, так как тогда конец всем, в том числе самым ближайшим союзникам. Поэтому появляется Сноуден, который как раз рассказывает о слежке за ближайшими союзниками США Германией и Францией. Поэтому Россия в лице Путина восстаёт против США, и Путину удаётся восставать, хотя всё российское правительство давно сидит на поводке у США и Путина скушало бы, если бы не нужно было Высшему этого противостояния.
  Зло, в принципе, в мире Зла должно побеждать, потому что в каждом человеке есть, как и у Единого на рисунке 43, нижняя отрицательная половина, которая на внутриклеточном плане требует своего. Противостоять требованиям плоти человек может только декларативно. Другими словами, человек может верхней своей половиной вполне искренне ратовать за благие идеи, а нижней, когда появится соблазн, не в силах будет устоять против него. Вопрос, возможно ли представить себе чиновника, который не имел бы интересов, которые ниже пояса? Чтобы человек смог противостоять соблазну, его (условно) надо обрезать по горизонтали как раз на уровне стола. Что получилось из лошади Мюнхгаузена, у которой зад обрезали (памятник есть такой), то нужно сделать с чиновником, чтобы трудился он на своей должности в соответствии с инструкциями.
  Раньше, до Перемены, которая началась в 1978 году эрой Водолея, любому главному правителю, в том числе президенту США, под страхом лишения поста, не разрешалось отделять личную жизнь от общественной. Однако должное не есть явное. Преодолевается должное, потому что в нижней части находится то, что является смыслом жизни. В результате, жизнь человека раздваивается. Общественность не должна знать, что Джон Кеннеди бегает на сторону к Мерилин Монро. Любовниц, как потом выяснилось, у Джона Кеннеди было море, вплоть до того, что каждый день ему его помощники поставляли самых лучших, но об этом никто не должен был знать. Поэтому Мерилин Монро, собиравшуюся, по глупости своей, изменить существующий ход вещей, просто убили, и всё. Так было во времена Джона Кеннеди, после убийства которого стал президентом Никсон. Никсон пал жертвой начала Перемены: пришлось ему раньше времени покинуть свой пост по такой смешной для нынешнего времени причине, как прослушивание разговоров. Справка:
  
  17 июня 1972 (за четыре месяца до президентских выборов 1972, на которых кандидат от Республиканской партии Ричард Никсон был переизбран на второй срок) в штабе кандидата в президенты от Демократической партии Джорджа Макговерна, расположенном в вашингтонском комплексе "Уотергейт", были задержаны проникшие в отель 5 человек. Они занимались настройкой подслушивающей аппаратуры и, по некоторым данным, фотографировали внутренние документы штаба демократов.
  До сих пор не доказана связь именно этого инцидента с администрацией Никсона. Известно, что у него действительно имелись плёнки с нелегально записанными переговорами демократов. Но та "прослушка" заведомо не имела отношения к отелю "Уотергейт". В то же время, общественность интересовало не только то, стоял ли Никсон за конкретной группой пяти взломщиков, но и то, как он и его штаб реагировали на события постфактум - в том числе и с точки зрения объективного их расследования
  Финал
  5 августа, уже после того, как заключение по импичменту было подготовлено к передаче в Сенат США, по определению Верховного суда огласке были преданы ранее неизвестные кассеты, записанные 23 июня 1972, спустя всего несколько дней после инцидента в Уотергейте. На них Никсон обсуждает с начальником своего аппарата Холдменом Уотергейтскую историю, называет её дымящимся ружьём (smoking gun, "палевом") и далее обговаривает, как воспрепятствовать расследованию при помощи ЦРУ и ФБР. После этой публикации даже для самых фанатичных защитников Никсона стало несомненным, что президент с самого начала событий пытался воспрепятствовать правосудию в личных и партийных интересах; импичмент стал решённым делом. Республиканцы-сенаторы, ранее готовившиеся голосовать в Сенате за Никсона, после публикации плёнок один за другим заявляли ему, что поддержат обвинение по всем пунктам.
  В полдень 9 августа 1974 Никсон, лишившись всех союзников и перед лицом неминуемого импичмента, ушёл, наконец, в отставку ("Достопочтенному Генри А. Киссинджеру, Государственному секретарю. Уважаемый Государственный секретарь, настоящим я оставляю должность президента Соединённых Штатов. С уважением, Ричард Никсон. 9 августа 1974") , после чего президентом стал новый вице-президент Джеральд Форд, за 9 месяцев до того назначенный Конгрессом вместо Агню. "Наш долгий национальный кошмар окончился", сказал Форд. Он амнистировал Никсона "за все преступления, которые тот мог совершить", на что имел право, так как импичмент ещё не начинал рассматриваться в Сенате.
  Ряд ближайших сподвижников Никсона были, однако, преданы суду. Холдмен, начальник его штаба и собеседник президента на скандальной плёнке, был 1 января 1975 года осуждён за заговор и препятствие правосудию и отбыл полтора года тюремного заключения.
  
  Со времен Никсона прошло чуть более двадцати лет, и вот как изменилось отношение к тайным сторонам жизни президента у добропорядочных сенаторов США. Справка:
  Показания, данные Клинтоном под присягой относительно характера его знакомства с Моникой, стали причиной для обвинения президента в лжесвидетельстве и начала процедуры импичмента Клинтона.
  физические отношения, как признались оба участника, ограничивались оральным сексом, но не включали вагинальный полово́й акт, "эпизодов" было девять, и лишь в двух из них президент дошёл до оргазма, причём некоторые такие сцены происходили даже в Овальном кабинете, главном офисе президента США
  19 августа 1998 Клинтон, под давлением Старра, признал, что имел "недолжные" отношения с Левински, но продолжал отрицать виновность в лжесвидетельстве, поскольку истинность или ложность инкриминируемой ему фразы (первой из процитированных) явным образом зависит от того, понимать ли под "сексуальными отношениями" оральный секс или нет; Клинтон же утверждал, что не включает второе понятие в первое. Кроме того, вторая фраза, насчёт того, что отношений "нет" сейчас, тоже интерпретировалась адвокатами Клинтона как вносящая поправку в предыдущую
  Затем, согласно Конституции США, с 7 января по 12 февраля 1999 года дело об импичменте Клинтона было рассмотрено сенатом США. Председательствовал в сенате верховный судья, делу был придан характер суда с участием прокурора и представителей обвиняемого, но свидетели и эксперты не вызывались. Для отрешения президента требовались голоса двух третей сенаторов, то есть 67 из 100; но обвинение в лжесвидетельстве было отклонено 55 голосами против 45, а по вопросу о препятствии правосудию мнения разделились пополам (50 против 50). Таким образом, импичмент был отклонён, и Клинтон остался в должности до истечения срока, на который был избран, то есть до 20 января 2001 года.
  
  Здесь нам интересен факт, что недобропорядочность президента по отношению к своей супруге вообще не рассматривается. А нынешний президент Франции Франсуа Олланд прямо говорит журналистам, когда те спрашивают о его новой пассии, не лезьте в мою личную жизнь. Всё! Нижнее от верхнего завершило свой процесс отделения этим самым заявлением президента Франции в 2014 году, в плане сексуальных отношений. В плане возможности прослушиваний разговоров граждан, что каралось снятием с должности во времена президента Никсона, сейчас во времена Обамы, наоборот, преследуется: Сноуден, который разгласил тайны мадридского двора, вынужден скрываться. Сравним, всего лишь каких-то тридцать лет назад Сноуден был бы героем эпизода в США, а преследовались бы те, кто прослушивает.
  Всё относительно. Этой фразой принято оправдывать всякие противоречия в жизни. Однако время оправдываний кончилось. И нужно трезво взглянуть на взаимоотношения между верхней частью человека и нижней. Перефразируя высказывание президента Франции Олланда, скажу, что у нижней части человека своя жизнь, у верхней - своя, совсем другая, противоположная. Поэтому вечером после работы в офисе президент переодевается так, чтобы его никто не узнал (шлем надевает на голову), садится на скутер и едет к своей новой пассии. Совсем всё в этих противоположностях встанет на свои места, если взглянуть на рисунок 43 устройства Единого: нижняя часть отделена от верхней очень надёжно непосредственно диэлектриком 2-3 и переходными зонами 1-2 и 3-4.
  Однако повторю сказанное в видении: когда человек думает, что под столом что-то есть и живёт ради этого, жизнь его оправдывается этой целью. Если же он, заглянув под стол, обнаруживает, что там пусто, в его сознании возникает вакуум.
  Проще говоря, если бы чиновник жил строго в соответствии с инструкциями, а человек - согласно своим благим представлениям о жизни, то это была бы лишь верхняя половина человека, чего в природе не бывает. Ради нижней своей половины живёт всякий человек, которая как раз и стимулирует его внешнюю деятельность.
  
  Глава 122. Поливать надо хлеб этой чёртовой жизни, чтобы всё вокруг цвело и пахло.
  
  9.04.96. Видение: Из чайника с широким горлом красноармеец (я) поливает мешки с хлебом. Стоят они под краном.
  Сон: Крошит хлеб он и подкармливает собаку (охрану). Собака на возвышении в левой части экрана.
  Сон: Лечу через дворы домов. Дворы отделены друг от друга высокими вратами, похожими на плоские храмы. Это мои препятствия. Мне их надо преодолеть. В верхней части арки каждых врат круглое стеклянное окно. Надо преодолеть сопротивление стекла. Каждые врата содержат задачу, которую мне требуется решить. Делаю это быстро и пролетаю сквозь стекла.
  Вот последние, самые сложные врата. Здесь Я (он) выбираюсь из дома наружу и лечу вниз, как пропеллер, по косой влево. Знаю, что там, за боковой дверью, спрятались люди. Они хотят схватить меня. Позиция у них была лучше, стояли, как в засаде, но зевнули - победил их я. Не надеялся, а победил. Улетаю от них.
  Эпизод: Старый двор. Я молодой, хожу на гулянки, танцы. Выхожу поздним вечером во двор после гулянки. Старуха-соседка (старообрядка) подзуживает меня, мол, покажи класс. Взлетаю. Ночное небо. Хорошо. Внизу остается отчим. От него исходит опасность, хотя смотрит он не без восторга.
  2014-01-19: Разделить себя на два Я, одно из которых нижнее, никому в голову раньше не приходило, потому что, во-первых, Программа Инволюции не разрешала это делать, во-вторых, требовался хорошо развитый ум для анализа собственного устройства, которое физическим планом не ограничивается. Да и не нужно было в самом начале разделять себя на две половины, так как целой должна была почувствовать себя отделяющаяся от Единого частица.
  Отделение происходило постепенно. Язычник, вспомним, чувствовал себя единым со всей природой, от которой его отделяли с помощью идеи, которая потом была названа Единобожием. От природы отделяли, но не очень отделяли вначале от других частиц-людей: общество должно было заменить человеку его единение с природой. Это было непросто, потому что единение с природой (Пространством) давало человеку ощущение покоя. Сразу же, при отделении, в нем появлялось беспокойство. У современного человека ничего подобного, что касается беспокойства при отделении от природы, нет, но есть похожее ощущение, когда он по какой-либо причине отделяется от общества. Юрист на ТВ, отвечая на вопрос, что делать, если в метро полиция задерживает и сажает в клетку, говорит, что надо подойти к кому-то, хотя бы дежурному по станции, и назвать ему свою фамилию. Зачем? Чтобы был свидетель неправомерного задержания. Тогда полицейские не смогут убить и закопать задержанного. Должны быть, говорит юрист, у человека друзья, знакомые. Иначе, если он живет один в квартире, то от участкового, рвущегося в дверь, ему никак не защититься. Плюс к этому, говорит юрист, хорошо бы иметь ружье в доме. Имеет право хозяин, говорит юрист, если кто-то переступит порог его дома без разрешения хозяина или прокурора, шарахнуть по нему из двух стволов дробью. Вот так старая Система защищает свои общественные устои - не мытьем, так катаньем.
  Это хлеб старого образа жизни, когда человек, как овца в стаде, настраивается на жизнь именно в обществе. Современный человек, поскольку не мыслит себя вне общества, на это может возразить, что иначе быть и не может. Может. Снежный человек живет один. Медведь живет один. Старообрядка Агафья Лыкова сорок лет живет одна в тайге. Все планеты живут в одиночку, образуя себе спутники, как Луна у Земли, только потому, что это необходимо для развития самой планеты. И дальше живут в одиночку, если не считать солнечного влияния. В самом начале люди-частицы тоже жили в одиночку: висели себе в пространстве на веревочках и совсем не тужили, потому что внутри каждой из них был Космос . А потом стали жить: одни племенами, другие - продолжили свою жизнь в одиночку. В Прибалтике до сих пор многие живут отдельными хуторами. В результате, из одних частиц выросли такие как собаки, которым лучше всего жить с хозяином, из других - такие, как волки, которых как ни корми, они всё в лес смотрят.
  Как собака Павел Г., который ждёт приказа от Отца. И его не переделать, как он сам же говорит. Не переделать потому, что Душу его взращивали таким образом, чтобы она гордилась своим умением приказы исполнять. В фильме "Офицеры" с гордостью один из офицеров говорит "моя профессия родину защищать". Эта благая фраза оправдывает то, что в действительности офицер делает. В действительности офицер убивает по приказу, так как обязан он исполнить приказ. Так собака загрызет любого по команде Хозяина. Над этой обязанностью исполнить приказ хорошо посмеялась чеченская война, в которой отдавались такие противоречивые приказы, что подставляли командиры наших бойцов под пули врага. И никто ничего с этой противоречивостью поделать не мог, потому что приказ не обсуждается, а исполняется. Красавец Василий Лановой, сыгравший одного из удачливых офицеров в фильме "Офицеры", сейчас на ТВ на свое восьмидесятилетие расхаживает по сцене, вспоминает былые дни, и все женщины смотрят на него с восторгом. А он от этого восторга еще краше рисуется, повторяя раз за разом фразу "с вашего позволения". Искусственность такая в его манере рисоваться, в интонациях, как и во всей его актерской жизни, что меня чуть не тошнит от него. Хотя в свое время я с гордостью за наших офицеров смотрел фильм "Офицеры", не подозревая, что это лакировочный фильм, смотрел фильм "Как закалялась сталь" с гордостью за чистоту Павки Корчагина, которого играл Василий Лановой. Роль совершенно бескорыстного человека, жертвующего своей жизнью ради революции, это тоже следствие искусственной идеи, как и актер, играющий роль, просто искусно изображает то, что надо. Люди смотрят фильмы и верят, что есть такие герои. И пишут письма, рассказывает Высоцкий, следователю Жеглову в МУР, которого он играл. Ему смешно, потому что он совсем не такой бессеребренник, как Глеб Жеглов. Не такой и Василий Лановой, как его герой офицер. Видно, какой искусственный Василий Лановой, сейчас, когда расхаживает он по сцене рисуясь. В фильме искусственность создается актерами или, если в целом, ХЛАМом, в жизни искусственность создается Творцами свыше: кто скажет, что история Павла Корчагина, изложенная в книге Островского, неправда?! Показывалось, как писатель в постели, ослепший, пишет, по специальной линейке водя ручкой, свою книгу. Это впечатляет и очень похоже на правду, как и то, что написал он.
  Василий Лановой гордится тем, что он всю свою жизнь прослужил в одном своем родном театре имени Вахтангова. Тем же самым гордился Михаил Ульянов. Это точно положительно - не предавать свою альма-матер, с одной стороны, с другой же стороны, если это происходит с отрицательным человеком, то больше похоже на преданность собаки, которая верна одному своему хозяину и умирает вместе с ним. За эту верную службу где-то возле театра Вахтангова на Старом Арбате впрессовывают в асфальт памятные плиты с именами верных театру артистов. Михаилу Ульянову еще при жизни такую плиту сделали, впрессовали, и он с некоторым недоумением, как на нелепость, смотрел на неё, проходя мимо. Получается, что, вроде, как при жизни похоронили его.
  Академическим считает себя театр Вахтангова (не давали они по этой причине входных билетов студентам творческих ВУЗов, не посмотрел я у них ни одного спектакля), академиками считают себя и актеры этого театра. Поэтому Василию Лановому как не рисоваться перед публикой?!
  Вопрос, что заставляет показывать верным служителям Мельпомены свою искусственность? Заставляет их это делать тот же самый механизм, который возводит их на вершины искусства. Тот же самый механизм требовал от своих верных служителей (фарисеев) подзуживать Иисуса Христа на чудеса. Чудеса проводились через Иисуса, когда это надо было Программе, то есть дабы придать авторитет Иисусу. Все служители, чтобы стать авторитетными, проходят через свои тернии. С каким восторгом рассказывал Валерий Золотухин, как он приехал в Москву в шароварах поступать в театральный институт. И поступил! А сколько рассказов о том, как ему досталась роль Бумбараша?! И как он, сыграв эту роль, стал всесоюзным Бумбарашем! А потом хотел избавиться от этой печати Бумбараша на нем и не мог?! У каждого актера и любого другого, ставшего авторитетом, были свои препятствия, которые они преодолевали, как пуля преодолевает стекло. Другие бьются в стекло, как мухи, третьи пробивают стекло и, порезавшись, падают рядом с мухами, а они пролетают так легко, что потом до самой своей смерти рассказывают об этом с восторгом, и потихоньку между собой говорят о судьбе. Правду есть смысл говорить только потихоньку, потому что от правды никакой славы себе.
  Иисус правду говорил вслух, что не он чудеса творит, а через него они творятся, однако, поскольку исключения из правил механизмом не только допускаются, но и планируются, никто не обращал внимания на эту правду Иисуса.
  На правду Иисуса обращаю внимание сейчас я, как раз в том плане, в каком это нужно для дела Эволюции. Инволюции нужно было, повторю, чтобы человек не очень замечал руку Духа на своих делах и, соответственно, присваивал себе творение тех или иных чудес. Это, если объективно, называется воровством. Грубо говоря, это как если бы собака, которую везет хозяин на машине, говорила бы другим собакам, что она сама ведет машину. Подобное даже представить трудно, потому что невозможно, не имея человеческих рук, вести машину: не для собаки и не собачьим умом машина делалась. Однако Золотухин или Василий Лановой рассказывают о своих подвигах так, словно они сами такие молодцы, что в шароварах покоряют мир. Еще лучше видно воровство на примере Гришки Отрепьева. Считается историками, что какой-то безродный монах, хоть и из дворянских кровей, вдруг возомнил себя царевичем Дмитрием и достиг, благодаря, вроде бы, своим талантам, такой похожести на царевича, что смог противостоять с польским войском всему царству российскому во главе с Борисом Годуновым. Нет, ничего не получилось бы ни у какого монаха, будь он хоть семи пядей во лбу, если бы Душой этого монаха не была Душа Иоанна, которую Духи направили на это место в соответствии с предписанной им программой, раздававшей свои предписания согласно написанному сценарию. Поэтому не поймали беглого монаха, пока он бежал до польской границы, хотя ловили искусные мастера своего дела, поэтому не изобличили в Польше самозванца, хотя далеко не дураками были польские паны, а помогли ему всем, чем могли помочь, поэтому на поле боя пули не брали Гришку Отрепьева, игравшего роль Лжедмитрия.
  Справка:
  Подлинный Юрий (в иночестве - Григорий) Отрепьев принадлежал к знатному, но обедневшему роду Нелидовых, выходцев из Литвы, один из представителей которого, Давид Фарисеев, получил от Ивана III нелестную кличку "Отрепьев". Считается, что Юрий был на год или два старше царевича. Родился в Галиче (Костромская волость). Отец Юрия, Богдан, вынужден был арендовать землю у Никиты Романовича Захарьина (деда будущего царя Михаила), чье имение находилось тут же по соседству. Он погиб в пьяной драке, когда оба сына - Юрий и его младший брат Василий, были ещё малы, так что воспитанием сыновей занималась его вдова. Ребёнок оказался весьма способным, легко выучился чтению и письму, причём успехи его были таковы, что решено было отправить его в Москву, где он в дальнейшем поступил на службу к Михаилу Никитичу Романову. Спасаясь от "смертныя казни" во время расправы с романовским кружком постригся в Железноборковском монастыре, расположенном неподалеку от родительского поместья. Однако простая и непритязательная жизнь провинциального монаха его не привлекала: после скитания по монастырям он в конечном итоге вернулся в столицу, где по протекции своего деда Елизария Замятни поступил в аристократический Чудов монастырь. Там грамотного монаха довольно быстро замечают, и он становится "крестовым дьяком": занимается перепиской книг и присутствует в качестве писца в "государевой Думе".
  Именно там, если верить официальной версии, выдвинутой правительством Годунова, будущий претендент начинает подготовку к своей роли; сохранились свидетельства чудовских монахов, что он расспрашивал их о подробностях убийства царевича, а также о правилах и этикете придворной жизни. Позже, если верить официальной версии, "чернец Гришка" начинает весьма неосмотрительно хвалиться тем, что когда-нибудь займёт царский престол. Похвальбу эту ростовский митрополит Иона доносит до царских ушей, и Борис приказывает сослать монаха в отдалённый Кириллов монастырь, но дьяк Смирной-Васильев, которому было это поручено, по просьбе другого дьяка Семёна Ефимьева отложил исполнение приказа, потом же совсем забыл о нём, пока неизвестно кем предупреждённый Григорий бежит в Галич, затем в Муром, в Борисоглебский монастырь и далее - на лошади, полученной от настоятеля, через Москву в Речь Посполитую, где и объявляет себя "чудесно спасшимся царевичем".
  Отмечается, что бегство это подозрительно совпадает со временем разгрома "романовского кружка", также замечено, что Отрепьеву покровительствовал кто-то достаточно сильный, чтобы спасти его от ареста и дать время бежать. Сам Лжедмитрий, будучи в Польше, однажды оговорился, что ему помог дьяк Василий Щелкалов, также подвергшийся затем гонению от царя Бориса.
  Серьёзным доводом в пользу тождественности Лжедмитрия I с Отрепьевым считается акварельный портрет самозванца, обнаруженный в 1966 году в Дармштадте американским исследователем Ф. Бабуром. На портрете стоит латинская надпись "Demetrius Iwanowice Magnus Dux Moschoviae 1604. Aetatis swem 23", то есть "Дмитрий Иванович Великий Князь Московии 1604. В возрасте своём 23". Надпись сделана с характерными ошибками - теми же, на которые обратил внимание ещё С. П. Пташицкий - путаницей между буквами "z" и "e" при написании польских слов. Портрет важен хотя бы потому, что реальному царевичу, останься он жив, в 1604 г. исполнилось бы 22 года, в то время как Отрепьев был на год или два его старше.
  Обращают внимание также на письмо Лжедмитрия к патриарху Иову, обильно уснащённое церковнославянизмами (что указывает на церковное образование его автора) и наблюдениями, которые, как считается, могли быть сделаны только человеком, лично знакомым с патриархом.
  Со своей стороны, противники такого отождествления обращают внимание на "европейскую образованность" первого самозванца, чего трудно было бы ожидать от простого монаха, его умение ездить верхом, легко владеть конём и саблей. Также известно, что будущий царь Московский возил с собой некоего монаха, которого выдавал за Григория Отрепьева, доказывая таким образом, что грамоты царя Бориса лгут. Возражение, что этим монахом был совсем другой человек - "старец Леонид" - отметаются на том основании, что "названный Отрепьев" показал себя в конце концов пьяницей и вором, за что был сослан самозванцем в Ярославль - то есть, по соседству с городом, где подлинный Отрепьев начинал свою монашескую карьеру - место, более чем неподходящее для его "двойника".
  Отмечают также, что Отрепьев был достаточно известен в Москве, лично знаком с патриархом и многими из думных бояр. Кроме того, в Кремлевский дворец во времена царствования самозванца был вхож архимандрит Чудова монастыря Пафнутий, которому ничего не стоило бы изобличить Отрепьева. К тому же специфическая внешность первого самозванца (большие бородавки на лице, разная длина рук) также усложняла обман.
  
  Подробную справку привожу я для подтверждения моей мысли о том, что самозванство Лжедмитрия было для всех очевидно. И тем не менее он прошел через множество препятствий, и на поле боя на коне несся впереди всех, словно знал, что не возьмет его никакая пуля и никакая сабля. И даже царем России он был почти что целый год.
  Справка:
  Лжедми́трий I, официально именовавший себя царевич (затем царь) Дмитрий Иванович, в сношениях с иностранными государствами - Император Димитрий (лат. Demetreus Imperator) (ум. 17 мая 1606) - царь России с 1 июня 1605 по 17 (27) мая 1606, по устоявшемуся в историографии мнению - самозванец, выдававший себя за чудом спасшегося младшего сына Ивана IV Грозного - царевича Дмитрия. Первый из трех самозванцев, именовавших себя сыном Ивана Грозного, притязавших на российский престол.
  
   Подобное возможно только в том случае, если Духи сверху ведут эту машину по дороге, на которой соломка выстилается заранее где и когда надо. Спектакль задуман такой многосложный, что целых три Лжедмитрия участвуют в нём, чего не было никогда ранее на Руси и не будет после никогда.
  Справка:
  Смутное время - обозначение периода истории России с 1598 по 1613 годы, ознаменованного стихийными бедствиями, польско-шведской интервенцией, тяжелейшим политическим, экономическим, государственным и социальным кризисом.
  
  В это время правили Россией два царя Борис Годунов и Василий Шуйский, между которыми втерся Лжедмитрий I. Однако ни один из трёх царей не почитается историей как настоящий царь, благодаря смутности времени, в котором, как в мутной воде, ничего, в том числе самих царей, не видно. Все трое были самозванцами: царь Борис убил законного наследника Дмитрия, царь Василий убил наследника Федора, сына Бориса Годунова, который стал царем после смерти отца. Шуйский вначале убил Федора, что освободило место для Лжедмитрия, а потом - и самого Лжедмитрия. В последнем убийстве я нахожу след механизма, не будь которого, не было бы запоминающихся переворотов на самом высшем уровне в истории. Со всех сторон Лжедмитрию говорят, что готовится заговор, но Лжедмитрий пропускает мимо ушей то, что можно было ликвидировать, обрати он на это должное внимание.
  Справка:
  14 мая 1606 года Василий Шуйский собрал верных ему купцов и служилых людей, вместе с которыми составил план ответных действий полякам - отметили дома, в которых они живут, и решили в субботу ударить в набат и призвать народ под предлогом защиты царя к бунту.
  15 мая об этом донесли Дмитрию, но тот легкомысленно отмахнулся от предостережения, пригрозив наказать самих доносчиков. Свадебные торжества решено было продолжать, несмотря на то, что со всех сторон поступали тревожные слухи о начавшихся глухих волнениях. Дмитрию была подана жалоба на одного из поляков, якобы изнасиловавшего боярскую дочь. Проведённое расследование ничего не дало.
  На следующий день был дан бал в новом царском дворце, во время которого играл оркестр из сорока музыкантов, а царь вместе с придворными танцевал и веселился. После окончания праздника, Дмитрий ушел к жене в её недостроенный ещё дворец, причём в сенях расположились несколько челядинцев и музыкантов. Немцы вновь попытались предупредить царя о готовящемся заговоре, но тот снова отмахнулся, со словами "Это вздор, я этого слышать не хочу".
  Той же ночью Шуйский именем царя уменьшил немецкую охрану во дворце от 100 до 30 человек, приказал открыть тюрьмы и выдал оружие толпе.
  
  Точно те же самые отмашки мы видим у Хрущева, когда ему докладывают о заговоре. Докладов много. Люди жертвуют жизнями своими, чтобы доложить о фактах, а Хрущев - ноль внимания. Более того, Лжедмитрий приказывает наказать доносчиков. Вот какова сила сообщаемого человеку ощущения сверху, что он становится слишком уверенным в своей неуязвимости. И на то, чтобы не верить доносчикам, есть основания у Лжедмитрия, потому что все заговоры против него по воле свыше распадались и на поле боя Бог (Чёрт) помогал ему на каждом углу, где возникали препятствия. Лжедмитрий сам видел все заговоры, когда они возникали, и побеждал всех заговорщиков. Однако механизм так устроен, что он помогает, пока сценарий тому соответствует, а потом начинает помогать заговорщикам, или, как об этом говорят в народе, фортуна вдруг поворачивается к человеку задом. И когда она повернула задом, то явные факты начинают видеться как не стоящие внимания. И заговор осуществляется.
  Для меня в роли заговорщика в 1996 был Павел Г., который переделываться не хотел, а в характере у него было предательство Мазепы. Понимал я, что отрицательный он по своей природе человек и лучше для дела было бы выдворить его, но не выдворял. Так механизм работал в данном случае, что как бы закрывал я глаза на его черты характера. Казалось бы, о чем с ним еще вести речь, если он, как Фома неверующий, не верит, что он Мазепа?! И вот как раз в это время Павел Г. звонит мне. Говорит, что было ему еще одно видение на эту тему, более предметное, и прочитал он Костомарова, трехтомник которого кстати вышел в 1995, и теперь признаёт Мазепу как своё родное в прошлом воплощение. Вот и расположил он меня к себе этим признанием.
  Таких нюансов в арсенале механизма множество: одни нюансы двигают дело в одну сторону, другие - в другую, а в целом дело делается, может быть, третье. Шуйский зовет народ на бунт против поляков якобы в защиту русского законного царя (Лжедмитрия), дома поляков помечаются, поляков убивают (524 похоронено), а в самом деле - в уме у Шуйского убийство как раз царя. И для убийства он уже приготовил Шерефединова, который убил предыдущего царя Федора Годунова. Наверное, на коне чувствует себя в это время Василий Шуйский, которому всё удаётся. Он и царем становится после убийства, вроде бы, тоже не совсем не по праву, он из Рюриковичей. Но --
  Справка:
  17 июля 1610 частью боярства, столичного и провинциального дворянства В. И. Ш. был свергнут с престола и насильственно пострижен в монахи. В сентябре 1610 он был выдан польскому Гетману С. Жолкевскому, который вывез его в октябре под Смоленск, а позднее в Польшу. Умер В. И. Ш. в заключении в Гостынском замке.
  
  Какими средствами приведен был Вася на царство, такими и выведен.
  
  Глава 123. Приятно Христа проповедовать живота своего ради, как это делал апостол Павел, а вот каково самому стать Христом?!
  
  Сон: Призвали нас. Я на пару с кем-то в помещении надеваю новую форму полковника. А вот брюки в ремне так велики, что таких, как я, трое влезет. Вижу в окно, на улице идет построение, а в строю одни полковники и генералы. И один генерал очень пузатый. Это его брюки. Сам себя я не вижу, поэтому напарника спрашиваю: "Сколько звезд у меня на погонах?" Он отвечает: "Полковник, помощник командира по связи-разведке".
  Текст: Сильно пахнет от нас. Сильно пахнет "КАМАЗ", но я не имею к этому ни малейшего отношения.
  На улице поют революционные песни. Что происходит?
  Эпизод: Лежу в постели. А под одеялом держу новый мощный пистолет на груди.
  Мысль: Можно застрелиться. А можно просто выстрелить, чтобы проверить новое оружие. Пистолет с иголочки.
  Эпизод: Выхожу на улицу. Женщина (Иоаннчик) отвечает на мой вопросительный взгляд: "У нас тоже была новая форма. Да поизносилась на судебных тяжбах (с Шаповаловым).
  Эпизод: Выходят солдаты у казармы строиться. Узнаю Чижикова, земляка нашего призыва срочной службы. Он единственный из наших дослужился до старшего сержанта (помкомвзвода) и командовал шестой ротой, когда вел её на обед. Он меня не узнает. Говорю, 4-я дивизия. Он добавляет, 3-й полк. И все равно не узнает. А я в новой форме да и обликом изменился.
  1996: Вскоре после этого видения позвонит Павел Г. и скажет, что принял окончательное решение взять на себя воплощение Мазепы. Следовательно, вместе с этим, и грехи его. Из чего вытекает, что не против он и нейтрализации желаний. Согласиться на нейтрализацию желаний это как согласиться на операцию переделывания себя. Три дня назад Павел Г. говорил мне, что склоняется к этому. И вот он уже готов. Говорит, статья Костомарова (самого правдивого и прямого изо всех историков) в трехтомнике о Мазепе обнаружила для него кое-какие знакомые ему черты.
  Как только Павел Г. в душе своей решился на принятие воплощения Мазепы, так сразу же у него возник вопрос обо мне: "Действительно ли Яковлев Христос?" В ответ он получает видение, в котором во Владимире как раз в том месте, где он в киоске покупал мою книгу (это развилка, которая возникает, если ехать со стороны Химкомбината в город и на вокзал), появляется светящийся шар, на кубе движущийся в сторону храма.
  "Думаю, что шар это Яковлев, а куб - это я, - говорит он мне. - И прихожу к выводу, что да, Яковлев - Христос.
  "Почему, - спрашиваю, - у вас вообще возник этот вопрос?"
  "Страница 157 третьей книги навела меня на эту мысль".
  В книге у меня говорилось о том, как прочитывается образ Иисуса Христа на кресте (в эзотерике есть это прочтение). И поскольку я своей жизнью воспроизводил то, что показано образно Иисусом, то добавлял ко всему прочему следующее: восхождение на крест в 3-м посвящении и снятие с креста в 4-м посвящении означает, что Ученик вышел на ступень, где начинает открываться в человеке Христос. Человек еще далеко не Творец, он только что рожденное дитя, требующее опеки. Но это уже небесное дитя, владеющее тремя видами энергий (Господней 1-го луча, Христовой - Любви и Духа Святого). Новорожденный еще не знает, какова в полной мере сила этих энергий и для чего она ему нужна, он пока только играется с ними, под контролем свыше. Но играется новорожденный всерьез: выше в коллективных медитациях я применяю не только названные энергии, но и другие, которые даны мне были в следующих посвящениях. Главное во всём этом, что называется рождением, это ощущение родившегося в другом мире человека, который после скитальческих страданий в чужом краю вдруг почувствовал себя вернувшимся в дом родной. И нет у него сомнений в том, что это дом его родной, потому что здесь ему очень спокойно, в отличие от мира, из которого он пришел и где чувствовал себя тревожно. Именно тревожным беспокойством, в первую очередь, отличается мир Зла от мира Добра. "Покой нам только снится" в мире Зла. И не снится покой в мире Добра, где он есть сама среда обитания. Другими словами, человек остаётся (номинально) в мире Зла, но остается лишь номинально: ни в каких внешних делах он не участвует. По сути (2014-01-22), мне как родившемуся во Христе надо бы удалиться из этого мира, как это предлагает мне Слепой Блэйк выше, и правильно предлагает, поскольку нечего делать в мире Зла Душе, родившейся в мире Добра (мир Зла создан для прохождения уроков, и если уроки пройдены, логичным было бы сделать вывод, что Душа должна покинуть мир). Как раз об этом мечтают на Востоке духовно совершенствующие люди - развязать все кармические узлы и более не воплощаться здесь. Но есть еще варианты. В книге "Две жизни", записанной Конкордией Антаровой, Посвященные остаются в этом мире, чтобы сделать какие-то дела, имеющие отношение к тому, что называется "благом всего человечества". У меня был в 1996 Духовный Центр, были посвященные ученики, была борьба со Злом в Космических тонких планах и была работа с такими выдающимися в своих прошлых воплощениях Личностями (Душами), как первые носители Зла фараон Эхнатон, Тутанхамон, Нефертити, Александр Македонский, Клеопатра, апостол Павел, Иоанн, Лжедмитрий, Мазепа, Лермонтов, Мартынов...
  Я в качестве новорожденного Христа делаю первые шаги и вижу, как у меня что-то получается, а что-то нет, и как меня в этом случае поправляют. Видны нити, посредством которых мои шаги в этом мире подправляются. Это несколько воздействует на психику, в плане утраты полной самостоятельности, которая между тем тут же успокаивается, так как поступает мысль, что все люди несамостоятельны, а лишь думают, что самостоятельны, поскольку не видят нитей и механизмов. Фактически я начинаю проходить те же самые уроки, какие проходил человек на заре своей юности, когда ему закрывалось видение тонких миров, только наоборот. Ай да я, возникает у меня в первые моменты мысль, когда что-то получается. Эта же мысль возникала в голове у первобытного человека, с тем отличием что его учили земным умениям и дальше он начинал гордиться собой, а я тут же начинаю понимать, что это не "Я", потому что мое "физическое Я" не знало ранее ничего подобного. Первобытному человеку требовалось погордиться собой некоторое время, похвастаться этим, чтобы это открытие или умение запомнилось, что он и делал. В результате у него нарабатывались такие качества, как гордость, хвастовство. Вон с каким апломбом выхаживает по сцене восьмидесятилетний артист Василий Лановой (2014-01-22), хвастаясь своими умениями и качествами! Видно, что в этом хвастовстве теперь весь смысл его жизни. Мне хвастаться не надо, потому что нет во мне никаких чувств, которые требовалось бы ублажать. Запоминать мне тоже ничего не надо, потому что само всё запоминается (без запоминания). Само всё запоминается потому, что нет во мне помех, которые обычно создают чувства. Чувства мои, повторю, нейтрализованы: нет у меня чувств и мыслей, которые обычно мешают запоминанию. Когда их нет, тогда свободно всё проходит в со-знание и там остаётся, чтобы храниться как угодно долго. Плюс к этому информация мгновенно с собственного носителя знания переносится в общий, который еще называют Хрониками Акаши, откуда, если надо, всегда может быть извлечена.
  Мне не приходит в голову гордиться тем, что я прошел четыре посвящения. Казалось бы, иди и хвастайся на каждом углу тем, примеров чему человечество не знает: никто раньше больше одного посвящения не получал. Второго посвящения обычно никому не давали, потому что второе посвящение открывает правду идеалов. Во втором посвящении, напомню, меня представлял Богу, который был в виде Света в окне, тёмный Христос. Весь мир позади нас был Тьмой. И это меня настолько обескуражило в первый момент, что не очень я хотел идти на это посвящение, тем более что надо было еще на колени становиться перед окном. Из этого посвящения следовало, что весь мир, в котором люди живут, в том числе идеалы, это тьма. Хороши же пироги получаются, думал я, когда мои ноги сами собой вставали на колени, что мне, положительному, придется после посвящения становиться служителем Бога, который вот эту самую жизнь во тьме позади нас с Христом создал.
  Все служители, которые в качестве проводников приходили на Землю, получали первое посвящение. Это известно, что Эхнатон и Нефертити, а потом и Клеопатра, о чем ниже будем подробнее говорить, общались с Богами на тонком плане. Из Библии известен факт, что апостолу Павлу, когда он был гонителем христиан Савлом, явился Христос по дороге в Дамаск и так на него воздействовал, что он стал лучшим теоретиком и практиком Христианства. Лишь в результате посвящения подобное может произойти. О дальнейшей своей связи с Высшим апостол Павел не рассказывает. И есть тому причины. Потому что ему могло быть дано и второе посвящение, о котором в старых пределах рассказывать просто нельзя. По логике вещей, именно второе посвящение и должно было подвигнуть Павла на идеализацию Иисуса: уж если делать какое-то дело, то надо делать его лучше. А лучше получится как раз, если обмануть паству идеализацией.
  Библия дает наглядный пример Посвящения, который посвящением прямо не называется, но это именно посвящение, потому что через учеников Иисуса проходит энергия Высшего.
  
  1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно
  вместе.
   2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного
  ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
   3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили
  по одному на каждом из них.
   4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных
  языках, как Дух давал им провещевать.
  
  Посвящение здесь проводится в несколько языческом Духе, когда небесное видно словно воочию, и прямо говорится, что они, благодаря энергии Духа Святого, пропущенного через них, начнут говорить на иных языках. "Иные языки" это также образ усиления их способности проповедовать для язычников. О проповедовании ранее говорит ученикам Иисус, который приходит к ним, воскреснув.
  
   14 Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери,
  и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его
  воскресшего не поверили.
   15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие
  всей твари.
   16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не
  будет веровать, осужден будет.
   17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим
  будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
   18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не
  повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
  
  Явление Иисуса ученикам это тоже посвящение: именно благодаря этому посвящению ученики будут творить перечисленные чудеса. Посвящение такое, что как бы с ключом. В ключ Иисус закладывает имя своё.
  
  Второе посвящение мне давалось в открытую, но могло оно даваться таким служителям, как апостол Павел, скрытно. Как в первом посвящении посвящаемому не видно энергий, которыми он пронизывается, так во втором посвящении может быть не видно вообще никаких картинок, а тонкие энергии тем не менее пройдут через посвящаемого и сделают его на порядок лучше понимающим суть дела. Бывший Лев Толстой, вся жизнь которого прошла в советские времена (родился он в 1926), понятия не имеет о тонких мирах никакого, но очень уверенно говорит мне, что людям нельзя говорить всей правды.
  Никто Павлу Г. открыто не говорит, что куб в видении это он, а шар это Яковлев: он сам это (откуда-то) сразу узнаёт, и узнаёт так, что никаких сомнений близко быть не может. В тонких мирах такие непреложности так же очевидны, как очевидно для железных опилок, находящихся на листе бумаги, воздействие магнита из-под листа: ни о чем опилки не думают, когда воздействие оказывается, а просто встают, как солдаты в строю. Солдатам стоять в строю так же хорошо, как хорошо полковникам и генералам жить в этом мире. ТВ показывает фильм, в котором жаждущий справедливости оперативник записывает свой откровенный разговор с генералом на видео, с передачей записи в Интернет. Это, по идее, самый высший генерал, снять которого некому. Что бы он ни делал, никто его ни за что не накажет, потому что некому наказывать. Этот генерал тот же царь Иоанн, с тем отличием что царь Иоанн открыто убивал и это считалось в порядке вещей, а современный генерал убивает скрытно (через кого-то), а затем, когда журналисты его спрашивают, как же так, двадцать убийств за две недели, он отвечает, что видеозапись в Интернете это подделка, мол, нашли похожего на него человека, и всё.
  Ради пуза своего живут генералы и полковники. Что животу хорошо, то хорошо и им. Так старая система Инволюция настраивает своих служителей на делание заведомого зла, что делание получается как бы собственного живота ради. Ни один мускул не дрогнет на лице генерала, когда оперативник скажет ему о преступности системы, генералом выстроенной: взывать к совести генерала бесполезно, потому что нет у него совести. И не себя, бессовестного, в этот момент генералу жалко, генералу жалко оперативника, который пошел против системы и теперь обречен.
  Старая система держится на таких генералах, которые одеваются в разные одежды: апостол Павел это полковник, одетый в одежду бродяги-пастора. Куб, посмотрим на рисунок 97,а (нижний), это материальная основа с лицом, которое как рыбина. Большая рыбина это генерал, в крови которого ценности системы. Второй куб на рисунке представляет собой качества (Души), через которые Дух (третий куб) воздействует на тело. В генеральской троице (тело, Душа, Дух) верхние два кубика уже так поглощены материальными интересами, что как бы уже в само физическое тело влезли. Оттого живот у генерала получается таким разъевшимся, что его штаны троих вместят.
  Шар, который видит Павел Г. на кубе в своем видении, это идеализированный Христос, или такой Христос, который может получиться в действительности лишь в конце второй полу-Манвантары. Сейчас только начало второй полу-Манвантары. На рисунке 96 видно, что не шар, а треугольник (прямоугольный) вначале получается из Души (схематически) после доведения Души до уровня развития 50. Затем этот нижний прямоугольник Души соединяется с верхним прямоугольником Духа (рисунок 96,а), после чего работа по совершенствованию продолжается в минусовую или плюсовую сторону, в зависимости от выбора человека. До сих пор был выбор лишь минусовой. Он делал проводников генералами и полковниками, которые боролись друг с другом за сферы влияния, под видом борьбы за справедливость. В фильме на ТВ оперативник точно говорит, что самые опасные банды находятся в самой полиции. Подчиняются эти банды генералам. Какая банда победила, тот генерал и завладевает всеми каналами самых доходных бизнесов (наркотики, казино, проституция). Умного оперативника (он тоже не лейтенант, а подполковник) каждая из воюющих сторон хочет заполучить на свою сторону. Не получается, потому что генералы только делают вид, что воюют за справедливость, а оперативник действительно - за справедливость. Подполковник тоже из отрицательных Душ, но он настроен свыше специально на настоящую справедливость, чтобы борьба была. Положительным в этой борьбе делать нечего, потому что в ней требуется умение вычислять ходы противника и убивать, а это в состоянии делать только отрицательные.
  Апостол Павел воевал за Христианство со всей системой римского государства. Казалось бы, трудно что либо глупее придумать, как одному выйти против системы? В фильме генералы спрашивают оперативника, воюющего против них, чего он хочет, в том плане, что борьба оперативника бесперспективна, поскольку над ним генералы? Правды хочу, отвечает оперативник. Своя правда была и у апостола Павла. И эта правда подкреплялась помощью Духа, который вел апостола Павла через все тернии, делая его неуязвимым до времени. Время неуязвимости у всех в этом несправедливом мире кончается, потому что он несправедливый. Это значит, что когда средство исчерпало себя (свое дело сделало), его ликвидируют, потому что несправедливость должна восторжествовать. Все апостолы в конце оказываются на плахе, Иисус Христос - на кресте, Наполеон умирает на острове, Лжедмитрия убивают. Дело Иисуса Христа - создать образ - сделано, дело апостола Павла - создать Христианство - сделано. Дальше они не нужны, дальше другие герои должны появиться.
  В целом, дело с идеализированным Христом у Павла Г. повторилось бы, если бы это было нужно Высшим: для этого меня потребовалось бы отправить на тот свет, поскольку при жизни идеализировать никого нельзя. Нельзя потому, что за идеалом тут же со всех сторон начнут следить и вскоре выяснится, что он не идеал. Иисус Христос, которого проповедовал его брат Яков, не прижился в народе, потому что Яков рассказывал правду об Иисусе. У правды в старом мире нет поддержки сверху, кроме программной поддержки справедливостью, которая внутри несправедливости. Есть механизм куба, несущего иллюзию в храм, и нет механизма, несущего в храм правду. Само слово храм означает идеализацию мрак(х)а: мрак получается, если переставить буквы. Однако люди называют храмом (храм искусства) всякие именно возвышенные вещи. Храм это идеализация. Церковь - соединяет, а не храм. Церковь не звучит так возвышенно, как храм. Не воспаряют люди при звучании этого слова. Церковь ассоциируется у людей с молитвами, исповедями, грехами. Всё это несколько принижает человека, идущего в церковь в грехах своих признаваться и замаливать их. Зато из церкви человек возвращается домой, вроде бы, очищенным. Частично он действительно очищается, но частично и справедливость есть в механизме несправедливости. Частично и я в 1996 вел монашеский образ жизни, не зная, что мои змеи желаний тем же самым механизмом всего лишь прибиты немного, а не уничтожены.
  Гипотетически, если бы по старому сценарию был сыгран спектакль с идеализацией нового Христа, то Павел Г. получил бы новое оружие для защиты старого мира. Новым это оружие было бы потому, что открылось бы людям видение тонких миров, как оно открывается сейчас экстрасенсам, то есть открылось бы оно лишь в одной части своей, которая использует про-двинутых людей для утверждения старой системы. Сейчас на ТВ есть канал, на котором экстрасенсы помогают людям обнаружить причины их каких-то неудобств. Въехали люди в купленный дом, например, и стали замечать, что в них агрессия вдруг без причины возникает. В целом, все эти проникновения в тонкие причины происходящего есть не более, как Павлу Г. показано, открытие аптечного киоска в подземелье. Экстрасенсы были всегда, помогали людям лечить их болячки разного рода ведуньи (ведьмы), колдуны. Химией стали лечиться лишь после того, как сверху были даны Парацельсу новые виды лечения. Сейчас идут к экстрасенсам, когда химия уже не помогает. Другими словами, новое оружие было бы просто хорошо забытым старым средством.
  Если вскрывать всю правду старой жизни, то вони от неё столько же, сколько от "КАМАЗА". Поэтому если взглянуть на происходящее сверху и увидеть схему развития в плане перехода от старой жизни инволюционной к новой эволюционной, то лучше из этого так называемого нового оружия застрелиться. Таких новых орудий уже было достаточно (два американских и два российских Христа и еще много других, которые претендовали на что-то новое). Американские Христы плохо кончили, потому что это были очень уж радикальные Христы, российские Христы продолжают что-то где-то проповедовать, появляются еще Христы, которые настолько слабенькие, что, кроме посланий с небес, ничего людям не предлагают. Есть еще иеговисты, которые уже более ста лет как точат свое новое (в сравнении с Христианством) оружие, но и они людям порядком надоели.
  Все новые виды оружия, которые посылаются сверху, легко узнаваемы по их открытому или скрытому настраиванию людей на старый лад успеха в этом мире. Иеговисты мечтают стать руководителями секций, которые раскинуты у них по всему миру. Очень стараются они умножить свои секции: звонят людям по телефону, на улицах останавливают, ходят по домам, - критерий их успеха - это количество вовлеченных в их ряды. А что дальше? Дальше чижик-пыжик, где ты был, на фонталке воду пил, выпил рюмку, выпил две, закружилось в голове. Вот и вся философия новых видов духовного вооружения. Единственное, что их потом успокаивает, это компания: в компании никакие ошибки не страшны. За компанию и еврей удавился. В общем плане, все компанейские вещи - это дела обслуги.
  Полиция это обслуга, правительство это обслуга, все начальники это обслуга. В Украине, кстати, страсти по власти разгораются. Договорились уже о встрече властей с оппозицией. А оппозиция, которая объединилась с боевиками, специально обученными в отрядах, разговаривать с правительством не хочет. Действительно, о чем разговаривать оппозиции с властью, которая избрана, вроде бы, народом, вроде бы, на выборах?! К власти путем выборов украинские нацисты придти не могут, потому что их не большинство. Поэтому во власть у украинской оппозиции путь один: надо свергнуть выбранную власть насильственным путем. О народе, кто-то из политиков правильно заметил, уже давно никто из борющихся за власть в Украине не говорит. Все хотят стать обслугой, потому что именно обслуга имеет возможность богатеть. Юлия Тимошенко была премьером, отличилась тем, что заключила с Россией договор о поставке газа по завышенным ценам. Наплевать ей было на украинский народ, на котором завышенные цены сказались, ей лишь бы себе мошну набить, за что следующая власть её и посадила в тюрьму. У российского народа в кармане от этого по завышенным ценам газа тоже ничего не прибавилось: прибавилось в кармане, судя по тому, что Америка за Тимошенко горой стоит, у американцев, с которыми на пару обирают украинский и российский народ российские и украинские олигархи. В фильме оперативник говорит генералу, в богатстве ваш смысл жизни, в деньгах, которые просто бумажки. Для оперативника, жаждущего восстановления справедливости, богатство видится пустотой, ради которой нельзя убивать людей. Убивать можно, с точки зрения правильного оперативника, злодеев, которые людей убивают ради наживы.
  Павел Г. это инструмент, который с помощью новой идеи переплюнул бы всех так называемых новых Христов, но кончилось бы всё это, поскольку в рамках старой схемы творилось бы, плохо для всех, в том числе для него самого лично, как это было с апостолом Павлом.
  
  Глава 124. Апостол Павел это "чудо" творения, которое само творит.
  
  "Это я, - говорит Павел Г. - тот куб, на котором шар Христа.
  2014-01-24: В 1996 именно в этот момент, когда Павел Г. сказал о себе эти слова, я заподозрил в нем апостола Павла. Как раз кстати попалась мне на глаза книга "Кто такие апостолы?" К.Л. Воропаевой, Лениздат, 1973. И вот что я в ней прочитал:
  "Деятельность Павла как активнейшего проповедника христианства I века, разработка им христианской теологии и связанные с его именем послания - всё это дало повод некоторым авторам рассматривать его как "второго основоположника христианства" и отвести ему чуть ли не бОльшую роль, чем самому Иисусу, учение которого, возвещенное якобы одним лишь устным словом в ограниченных пунктах Палестины и в окружении ярых противников, могло бы не найти себе дальнейших последователей и заглохнуть в стране ортодоксального иудаизма" (стр. 55).
  Судя по тому, что в советские времена люди писали книги на религиозные темы и они издавались, не могла Советская власть пройти совсем уж мимо такого грандиозного явления, как Христианство. Не могла она пройти мимо еще и потому, что духовная идеологическая надстройка (рисунок 89) не дремала, а воплощала в жизнь то, что потребуется человечеству в свое время для осмысления происходящего. В данном случае это потребовалось мне. Потребовалось оно мне для подтверждения моих мыслей о механизме ввода идеи через положительного проводника с последующим воплощением идеи в жизнь отрицательным проводником. Тут же даётся мне видение на эту тему как раз в день приезда ко мне Павла Г. из Владимира.
  Текст: "Прибывает откуда-то издалека классный игрок, который, как хороший вратарь, полкоманды".
  Прибывал Павел Г. не издалека, а из Владимира (80 км), но издалека сказано было правильно, поскольку апостол Павел был так далеко от нашего настоящего времени, что куда дальше Мазепы. И когда я Павла Г. ассоциировал с Душой апостола Павла, сразу почти всё встало на свои места. Понятно стало, почему Павел Г. так настоятельно требовал определения миссии от Отца в своем видении, почему "некоторые авторы рассматривали его как "второго основоположника христианства" и отвели ему чуть ли не бОльшую роль, чем самому Иисусу". Потому что он, а не Иисус, действительно основоположник Христианства (не было бы без апостола Павла Христианства, потому что никто, кроме него, не мог придумать идеализированного Христа). Он действительно такой игрок, который как полкоманды.
  Почему он такой эффективный менеджер? Потому что его Душа специально готовилась в предыдущих воплощениях к такой работе. Он в своем роде единичный продукт ручной работы. Высшие сумели взрастить такой эффективный для данного дела проводник, что через него энергия сама льется, только рот ему стоит раскрыть. Рассказывает Павел Г., как в конце рабочего дня уставший так, что, вроде, и язык не поднимается, он, поскольку в плане это есть и выступать надо, начинает говорить перед собранием: и пропадает усталость, и речь становится зажигательной, вдохновляет как его самого, так и собравшихся. А отговорив, Павел Г. замечает в себе легкость, словно не работал он только что, а отдыхал.
  Говорить (проповедовать) Душе Павла Г.в радость. ЧтО проповедовать - в принципе неважно отрицательному проводнику, как неважно трубе, в какую сторону и что течет в ней. Савл (Павел) вначале гнал христиан со всей своей энергией, затем стал проповедовать Иисуса с не меньшей энергией.
  
  Цитата из "Деяний":
  
   1 Мужи братия и отцы! выслушайте теперь мое оправдание перед
  вами.
   2 Услышав же, что он заговорил с ними на еврейском языке, они
  еще более утихли. Он сказал:
   3 я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в
  сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в
  отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне.
   4 Я даже до смерти гнал последователей сего учения, связывая и
  предавая в темницу и мужчин и женщин,
   5 как засвидетельствует о мне первосвященник и все старейшины,
  от которых и письма взяв к братиям, живущим в Дамаске, я шел,
  чтобы тамошних привести в оковах в Иерусалим на истязание.
   6 Когда же я был в пути и приближался к Дамаску, около полудня
  вдруг осиял меня великий свет с неба.
   7 Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: Савл, Савл!
  что ты гонишь Меня?
   8 Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Иисус Назорей,
  Которого ты гонишь.
   9 Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса
  Говорившего мне не слыхали.
   10 Тогда я сказал: Господи! что мне делать? Господь же сказал
  мне: встань и иди в Дамаск, и там тебе сказано будет все, что
  назначено тебе делать.
   11 А как я от славы света того лишился зрения, то бывшие со
  мною за руку привели меня в Дамаск.
   12 Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми
  Иудеями, живущими в Дамаске,
   13 пришел ко мне и, подойдя, сказал мне: брат Савл! прозри. И я
  тотчас увидел его.
   14 Он же сказал мне: Бог отцов наших предъизбрал тебя, чтобы ты
  познал волю Его, увидел Праведника и услышал глас из уст Его,
   15 потому что ты будешь Ему свидетелем пред всеми людьми о
  том, что ты видел и слышал.
   16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои,
  призвав имя Господа Иисуса,
   17 Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме,
  пришел я в исступление,
   18 и увидел Его, и Он сказал мне: поспеши и выйди скорее из
  Иерусалима, потому что здесь не примут твоего свидетельства о
  Мне.
   19 Я сказал: Господи! им известно, что я верующих в Тебя
  заключал в темницы и бил в синагогах,
   20 и когда проливалась кровь Стефана, свидетеля Твоего, я там
  стоял, одобрял убиение его и стерег одежды побивавших его.
   21 И Он сказал мне: иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам.
   22 До этого слова слушали его; а за сим подняли крик, говоря:
  истреби от земли такого! ибо ему не должно жить.
   23 Между тем как они кричали, метали одежды и бросали пыль на
  воздух,
   24 тысяченачальник повелел ввести его в крепость, приказав
  бичевать его, чтобы узнать, по какой причине так кричали против
  него.
   25 Но когда растянули его ремнями, Павел сказал стоявшему
  сотнику: разве вам позволено бичевать Римского гражданина, да и
  без суда?
   26 Услышав это, сотник подошел и донес тысяченачальнику,
  говоря: смотри, что ты хочешь делать? этот человек - Римский
  гражданин.
   27 Тогда тысяченачальник, подойдя к нему, сказал: скажи мне, ты
  Римский гражданин? Он сказал: да.
   28 Тысяченачальник отвечал: я за большие деньги приобрел это
  гражданство. Павел же сказал: а я и родился в нем.
   29 Тогда тотчас отступили от него хотевшие пытать его. А
  тысяченачальник, узнав, что он Римский гражданин, испугался, что
  связал его.
   30 На другой день, желая достоверно узнать, в чем обвиняют его
  Иудеи, освободил его от оков и повелел собраться первосвященникам
  и всему синедриону и, выведя Павла, поставил его перед ними.
  
  Как видим, у Бога достаточно средств, чтобы повернуть проводника в какую ему нужно сторону. Но это должен быть именно проводник: мастер, который строит водопровод, берет трубу, сделанную специально для перелива воды. Специально взращивалась Душа Савла-Павла для дела, которое уникально так, что в истории в единственном числе представлено. Сам Павел вначале не очень понимает, как он, гонитель христиан, станет теперь свидетельствовать об Иисусе: приводит он свои аргументы в разговоре с Господом: "бил в синагогах" (Деяния, 22-19), "терзал церковь, входя в домы и влача мужчин и женщин, отдавая в темницу" (Деяния, 8-3), жестоко гнал церковь божию и опустошал её" (Послание к Галатам, 1-13), "и когда проливалась кровь Стефана, свидетеля Твоего, я там стоял, одобрял убиение его и стерег одежды побивавших его" (Деяния, 7-58, 22-20). Однако в Дамаске некто Анания, имеющий авторитет среди иудеев как законник, вдруг, становясь как бы посредником, говорит: "Прозри..."
  "И я тотчас увидел его.
   14 Он же сказал мне: Бог отцов наших предъизбрал тебя, чтобы ты
  познал волю Его, увидел Праведника и услышал глас из уст Его,
   15 потому что ты будешь Ему свидетелем пред всеми людьми о
  том, что ты видел и слышал".
  Это чудо, что вначале Савл ослеп от света с неба, а потом прозрел, когда Анания сказал, прозри. И Анания и Савл оба законники, но, повторю, переменились. В принципе, и на других евреев мог бы Господь воздействовать так, чтоб все переменились, но не воздействует, а говорит, чтобы Павел шел из Дамаска в Иерусалим, а потом - чтобы и из Иерусалима шел, потому что евреям его свидетельство не нужно. Но уйти из Иерусалима Павел не успевает. Там его хватают. И дальше он уже в узах путешествует от одного тысяченачальника к другому, каждый из которых представляет Павла на суд еврейским законникам, а у законников разные взгляды на жизнь:
  "6 Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая
  фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын
  фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят.
   7 Когда же он сказал это, произошла распря между фарисеями и
  саддукеями, и собрание разделилось.
   8 Ибо саддукеи говорят, что нет воскресения, ни Ангела, ни
  духа; а фарисеи признают и то и другое".
   Разделение между законниками не случайно, как не случайно и Павел проходит вначале через множество судов, на которых его из-за этого разделения никак осудить не могут, но и из "уз" не отпускают. Не случайно потому, что есть сценарий, свыше написанный, согласно которому надо держать Павла в узах, чтобы вошел он в свою роль так, что уже никак ему из неё не выйти. Больше двух лет он содержится в этих узах, и всё это время ему даются предсказания, которые сбываются, и к нему со всех сторон начинают идти болезные, и он всех излечивает наложением руки.
  Везли римляне его в Италию на суд к Кесарю, но как и предсказал Павел, судно разбилось.
  Цитата:
   1 Когда решено было плыть нам в Италию, то отдали Павла и
  некоторых других узников сотнику Августова полка, именем Юлию...
  9 Но как прошло довольно времени, и плавание было уже опасно,
  потому что и пост уже прошел, то Павел советовал,
   10 говоря им: мужи! я вижу, что плавание будет с затруднениями
  и с большим вредом не только для груза и корабля, но и для нашей
  жизни.
   11 Но сотник более доверял кормчему и начальнику корабля,
  нежели словам Павла.
  14 Но скоро поднялся против него ветер бурный, называемый
  эвроклидон.
   15 Корабль схватило так, что он не мог противиться ветру, и мы
  носились, отдавшись волнам...
  21 И как долго не ели, то Павел, став посреди них, сказал:
  мужи! надлежало послушаться меня и не отходить от Крита, чем и
  избежали бы сих затруднений и вреда.
   22 Теперь же убеждаю вас ободриться, потому что ни одна душа из
  вас не погибнет, а только корабль.
   23 Ибо Ангел Бога, Которому принадлежу я и Которому служу,
  явился мне в эту ночь
   24 и сказал: "не бойся, Павел! тебе должно предстать пред
  кесаря, и вот, Бог даровал тебе всех плывущих с тобою".
   25 Посему ободритесь, мужи, ибо я верю Богу, что будет так,
  как мне сказано.
   26 Нам должно быть выброшенными на какой-нибудь остров.
   27 В четырнадцатую ночь, как мы носимы были в Адриатическом
  море, около полуночи корабельщики стали догадываться, что
  приближаются к какой-то земле,
   28 и, вымерив глубину, нашли двадцать сажен; потом на
  небольшом расстоянии, вымерив опять, нашли пятнадцать сажен.
   29 Опасаясь, чтобы не попасть на каменистые места, бросили с
  кормы четыре якоря, и ожидали дня.
   30 Когда же корабельщики хотели бежать с корабля и спускали на
  море лодку, делая вид, будто хотят бросить якоря с носа,
   31 Павел сказал сотнику и воинам: если они не останутся на
  корабле, то вы не можете спастись.
   32 Тогда воины отсекли веревки у лодки, и она упала.
   33 Перед наступлением дня Павел уговаривал всех принять пищу,
  говоря: сегодня четырнадцатый день, как вы, в ожидании,
  остаетесь без пищи, не вкушая ничего.
   34 Потому прошу вас принять пищу: это послужит к сохранению
  вашей жизни; ибо ни у кого из вас не пропадет волос с головы.
   35 Сказав это и взяв хлеб, он возблагодарил Бога перед всеми и,
  разломив, начал есть.
   36 Тогда все ободрились и также приняли пищу.
   37 Было же всех нас на корабле двести семьдесят шесть душ.
   38 Насытившись же пищею, стали облегчать корабль, выкидывая
  пшеницу в море.
   39 Когда настал день, земли не узнавали, а усмотрели только
  некоторый залив, имеющий отлогий берег, к которому и решились,
  если можно, пристать с кораблем.
   40 И подняв якоря, пошли по морю и, развязав рули и подняв
  малый парус по ветру, держали к берегу.
   41 Попали на косу, и корабль сел на мель. Нос увяз и остался
  недвижим, а корма разбивалась силою волн.
   42 Воины согласились было умертвить узников, чтобы кто-
  нибудь, выплыв, не убежал.
   43 Но сотник, желая спасти Павла, удержал их от сего
  намерения, и велел умеющим плавать первым броситься и выйти на
  землю,
   44 прочим же спасаться кому на досках, а кому на чем-нибудь от
  корабля; и таким образом все спаслись на землю".
  
  Так сценарий был написан, что поневоле пришлось Павлу поверить в свою новую миссию, а главное - в реальное присутствие Господа на Земле, который все их земные дела предсказывает и осуществляет.
  Кто такой Савл по происхождению?
  Справка от Воропаевой, стр.51:
  По происхождению Павел - малоазийский ремесленник, изготовлявший палатки, уроженец города Тарса, из зажиточной семьи, чистокровный еврей и фарисей, носивший вначале имя Савла (в честь древнеизраильского царя Саула) и имевший звание римского гражданина.
  Почему в честь царя Саула, а не Давида, от которого ведут свой духовный отсчет евреи, назвали его родители? Потому что отрицательному больше нравится отрицательное. Саул, вспомним, из-за жадности своей не исполнил воли Божьей: "Но Саул и народ пощадили Агага и лучших из овец и волов, и откормленных ягнят, и все хорошее, и не хотели истребить, как повелел то сделать Господь" (1-я Царств, 15-9). "Жалею, что поставил Саула царем, - сказал Господь пророку Самуилу, - ибо он отвратился от Меня, и слова Моего не исполнил (1-я Царств, 15-11).
  Жадность это следствие греха, который Павел Г. в своей таблице 3 (Книга Жизни) называет первородным. Первородный грех этот - Непокорность, с которого начинаются все грехи.
  "Ибо непокорность, - отвечал Самуил Саулу, - есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство. За то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем (1-я Царст, 15-22). Дальше царь Саул начинает оправдываться: "...боялся народа и послушал голоса их" (15-24), - и говорит: "Теперь же сними с меня грех мой (15-25).
  В этой просьбе Саула к пророку я нахожу начало того, что стало потом регулируемым самообособлением. То есть Господу вторым смыслом надо было, чтобы его не слушались. Все цари не слушались Господа, в том числе, вроде бы, и хороший царь Давид, который тоже грешил, но тем не менее Давид стал угоден Богу. Не слушались все еврейские цари Господа, повторю, по воле самого Господа, который вторым смыслом сам же инициировал нарушение заповедей. Самообособление должно было осуществиться, потому что было в Замысле и потому что в противном случае не получилось бы мира Зла.
  Посмотрим, что было с грехами у Давида:
  
  1 И послал Господь Нафана [пророка] к Давиду, и тот пришел к нему и сказал ему: в одном городе были два человека, один богатый, а другой бедный;
  2 у богатого было очень много мелкого и крупного скота,
  3 а у бедного ничего, кроме одной овечки, которую он купил маленькую и выкормил, и она выросла у него вместе с детьми его; от хлеба его она ела, и из его чаши пила, и на груди у него спала, и была для него, как дочь;
  4 и пришел к богатому человеку странник, и тот пожалел взять из своих овец или волов, чтобы приготовить [обед] для странника, который пришел к нему, а взял овечку бедняка и приготовил ее для человека, который пришел к нему.
  5 Сильно разгневался Давид на этого человека и сказал Нафану: жив Господь! достоин смерти человек, сделавший это;
  6 и за овечку он должен заплатить вчетверо, за то, что он сделал это, и за то, что не имел сострадания.
  7 И сказал Нафан Давиду: ты - тот человек, [который сделал это]. Так говорит Господь Бог Израилев: Я помазал тебя в царя над Израилем и Я избавил тебя от руки Саула,
  8 и дал тебе дом господина твоего и жен господина твоего на лоно твое, и дал тебе дом Израилев и Иудин, и, если этого [для тебя] мало, прибавил бы тебе еще больше;
  9 зачем же ты пренебрег слово Господа, сделав злое пред очами Его? Урию Хеттеянина ты поразил мечом; жену его взял себе в жену, а его ты убил мечом Аммонитян;
  10 итак не отступит меч от дома твоего во веки, за то, что ты пренебрег Меня и взял жену Урии Хеттеянина, чтоб она была тебе женою.
  11 Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем;
  12 ты сделал тайно, а Я сделаю это пред всем Израилем и пред солнцем.
  13 И сказал Давид Нафану: согрешил я пред Господом. И сказал Нафан Давиду: и Господь снял с тебя грех твой; ты не умрешь;
  14 но как ты этим делом подал повод врагам Господа хулить Его, то умрет родившийся у тебя сын.
  15 И пошел Нафан в дом свой. И поразил Господь дитя, которое родила жена Урии Давиду, и оно заболело.
  16 И молился Давид Богу о младенце, и постился Давид, и, уединившись провел ночь, лежа на земле.
  17 И вошли к нему старейшины дома его, чтобы поднять его с земли; но он не хотел, и не ел с ними хлеба.
  18 На седьмой день дитя умерло, и слуги Давидовы боялись донести ему, что умер младенец; ибо, говорили они, когда дитя было еще живо, и мы уговаривали его, и он не слушал голоса нашего, как же мы скажем ему: "умерло дитя"? Он сделает что- нибудь худое.
  19 И увидел Давид, что слуги его перешептываются между собою, и понял Давид, что дитя умерло, и спросил Давид слуг своих: умерло дитя? И сказали: умерло.
  20 Тогда Давид встал с земли и умылся, и помазался, и переменил одежды свои, и пошел в дом Господень, и молился. Возвратившись домой, потребовал, чтобы подали ему хлеба, и он ел.
  21 И сказали ему слуги его: что значит, что ты так поступаешь: когда дитя было еще живо, ты постился и плакал [и не спал]; а когда дитя умерло, ты встал и ел хлеб [и пил]?
  22 И сказал Давид: доколе дитя было живо, я постился и плакал, ибо думал: кто знает, не помилует ли меня Господь, и дитя останется живо?
  23 А теперь оно умерло; зачем же мне поститься? Разве я могу возвратить его? Я пойду к нему, а оно не возвратится ко мне.
  24 И утешил Давид Вирсавию, жену свою, и вошел к ней и спал с нею; и она [зачала и] родила сына, и нарекла ему имя: Соломон. И Господь возлюбил его
  25 и послал пророка Нафана, и он нарек ему имя: Иедидиа по слову Господа.
  26 Иоав воевал против Раввы Аммонитской и взял почти царственный город.
  27 И послал Иоав к Давиду сказать ему: я нападал на Равву и овладел водою города;
  28 теперь собери остальной народ и подступи к городу и возьми его; ибо, если я возьму его, то мое имя будет наречено ему.
  29 И собрал Давид весь народ и пошел к Равве, и воевал против нее и взял ее.
  30 И взял Давид венец царя их с головы его, - а в нем было золота талант и драгоценный камень, - и возложил его Давид на свою голову, и добычи из города вынес очень много.
  31 А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим.
  
  Почему Господь не прощает грех Саулу и прощает грех Давиду? Во-первых, потому что грех непокорности (Саула) равносилен отказу от единого Бога вообще, что и подтверждается тут же, когда приходит пророк Самуил и Саул отвечает так, как ответил бы большой начальник младшему "...сними с меня грех мой". Грехов же Давида хоть и больше, но нет среди них первородного греха Непокорности. Есть грех лжи и грех убийства ради прелюбодеяния. Грехи немалые, но, повторю, не первородные. Как говорят американцы, да, он злодей, но это наш злодей. В фильме на ТВ полковник полиции на пару с генералом создают фиктивное дело против непокорного им оперативника. И радуется полковник, как ловко они сумели состряпать дело, согласно которого непокорный оперативник точно сядет. Мы же волшебники, говорит полковник, виновных делаем невиновными, а невиновных - виновными. Теоретически у них всё на мази. Они могли бы сказать, что Бог им помогает, если бы верили в Бога. Однако две с лишним тысячи лет назад Бог помогал Давиду как раз в таком же по сути делу. Лгал Давид Нафану, когда требовал смерти человеку, взявшему у бедного последнюю овечку. Оказывается, это он сам и был, о чём тут же Нафан и сказал Давиду. Давид смиренно согласился в ответ: согрешил я пред Господом. Непокорности нет в нём. Это очень важно для Господа. Непокорность Господь не прощает, а все остальные грехи - пожалуйста. Наказывает Господь Давида смертью сына. Наказал, но на должности оставил. А потом наградил еще сыном и победой над Аммонитами и золотом и брильянтами. Главное, повторю, чтобы покорность была. Оперативник в фильме так ловок оказался, что сумел выставить достаточно аргументов в свою пользу, чтобы его не посадили, но с должности его всё равно сняли. Сказали ему, неуправляемые не нужны.
  Вывод такой, что Господь еще на примере Давида показал, какой мир он хочет построить. А на примере оперативника из фильма, мы может точно сказать, что такой мир Зла, какой хотел построить Господь Давида, построен. Построен даже с перевыполнением плана. Построен и в плане сказанного Господом о жене Давида:
  Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем;
  12 ты сделал тайно, а Я сделаю это пред всем Израилем и пред солнцем.
  Спустя более чем две тысячи лет современники имеют возможность наблюдать, как жены мужей ходят на сторону так, что и детей от чужих приносят домой, и дети такие не похожие на отца официального, что все вокруг замечают это, удивляются, говорят отцу, а отец пропускает это мимо ушей, словно он помнит завет Господа о наказании прилюдном.
  В принципе, Господь (Творец мира Зла) мог построить и мир Добра, и царя Саула перестроить так, чтобы он стал покорным. Павел-Саул такой же, как царь Саул, непокорный, однако Господу двух лет хватило на переделку Савла-Павла, чтобы он стал полностью покорным.
  Цитата:
  "Источники дают возможность для самой колоритной обрисовки необычной личности Павла, его темперамента, внешности, что не могло не увлечь ученых и не направить их писательский талант на впечатляющие характеристики новозаветного образа апостола" (Воропаева, "КТА", стр.57).
   Конкретнее выразился об апостоле Павле французский историк П. Кушу ("Загадка Иисуса", стр. 49):
  "Саул-Павел, то есть Саул маленький (в переводе с латинского Павел - это малый) был ужасным маленьким человечком, сгустком пламени в хилом теле, робким смельчаком, гордым злюкой, неутомимым калекой, мозгляком, исполненным божественной силы, босяком, которому суждено было покорить мир".
  Академик Р.Ю. Виппер: "Кто был этот исключительный по обаятельности человек, соединивший в себе талант, восторженность, самомнение, неуравновешенность, детскую беспомощность воли?.. Новообращенный энтузиаст становится вторым основателем христианства, вернее - настоящим, единственным, поскольку первый погиб без вести, поскольку все следы его проповеди должны были неминуемо исчезнуть, если бы не этот случайный, посторонний посмертный его ученик" ("Рим и ранее христианство", М., издательство АН СССР, 1964, стр. 67).
  Очевидно, что внимание, с каким исследователи отнеслись к изучению личности апостола Павла, свидетельствует о феноменальности самого явления этой личности. Феноменальность такая, что затмевает своим значением явление самого Иисуса, который, в отличие от новообращенного Павла, был последователен в своих идеях.
  Московский ученый А.П. Каждан: "Страстно проповедует он то, что так недавно преследовал. Он развивает бурную деятельность, он ищет признания, популярности. Пусть на словах Саул скромен, унижен, нищ духом, пусть называет он себя наименьшим из апостолов, недостойным этого имени, - но в глубине его сердца живет ненасытная гордыня, жажда славы, признания аплодисментов, купленных хотя бы ценой мученичества" (От Христа к Константину", М., Изд-во "Знание", 1965, стр. 219-220).
  Удивляет исследователей феномен личности Павла потому, что трудно представить ортодоксальному материалисту, как можно так резко перемениться в своих воззрениях и с такой убедительностью доказывать сегодня то, что вчера энергично хулилось. Это как если бежать с горы, а потом развернуться и побежать в гору еще быстрее, чем с горы. Это чудо, о котором только я говорю, что это чудо, потому что вижу кукловода, способного творить такие чудеса. То, что ученые исследуют как случайность, я исследую как закономерную способность Творца творить вещи, которые с материальной точки зрения невозможны. Ученые думают, что случайно заинтересовала их личность апостола Павла (в разгар советского строительства Коммунизма, 1965), случайно затем Воропаева изучила их исследования и обобщила в 1973. Дальше я случайно в библиотеке на стенде увидел все эти книги о Павле в 1996, сгреб их в охапку и понес домой, чтобы обобщить обобщенное. Они думают, что "случайно", я же вижу, что всё это специально подстроено самим Творцом, который подстраивает это потому, что он, как и Павел, укушен змеей Славы. Творцу самому хочется славы, но себя он никак не может прославить в современном мире иначе, как только через чудеса, творимые Иисусом, а затем - апостолами, которые проповедуют Иисуса.
  Иисус говорил, что он от Отца, который действительно Бог, а он сам так себе - всего лишь Сын Человеческий. Но кто понял, что такое Отец?! Все видели перед собой Иисуса. Поэтому апостолы стали славить Иисуса, чтобы прославить Отца, по воле Отца же. Однако об Отце вскоре вообще забыли. В отместку за это Творец запустил в народ вопрос, а был ли Иисус? Ссылаясь на мифолога Кушу, Воропаева пишет, что Христа как такового в природе вообще не было, и тут же приводит заключение современного итальянского историка А. Донини, гласящее, что сам Павел не считал воскресение Иисуса историческим фактом, он признавал это только как требование веры, к тому же подвергавшееся сомнению многими единоверцами (А. Донини, "Люди, идолы и боги", Изд-во 2-е, Политиздат, 1966, стр.303, "КТА", стр. 70). И вот на чем основывается такое заключение (1-е послание к коринфянам, 15-13,14): "Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера наша".
  Очевидно, что апостол Павел говорил эти слова с обратным смыслом, но что не сделаешь ради нужного Материализму вывода?! Тем более если эту же цель преследует и Творец?! Не получается прославить Отца, тогда вот фиг вам и Иисуса! Для Творца вообще вся земная жизнь это как фокус, который можно так и сяк повернуть, это Иллюзия, это Пустота, по большому счету.
   Был или не был Иисус - это вопрос не совсем праздный, если иметь в виду, что Творец прошлое может изменить. Изменить он его может не только в прошлом, но и в настоящем с помощью исследователей, которые трактуют историю так, что она меняется, в зависимости от потребности. Легендой называет Воропаева историю о путешествии апостола Андрея по Руси. Легенда это английское слово, имеющее так много значений, что можно понимать его по-всякому, вплоть до противоположного. Легендой может быть и то, что было, и то, чего не было. Действительно, трудно поверить, что пешком апостол Андрей со своими проповедями Иисуса дошел аж до самого Новгорода во времена, когда кругом на Руси царило язычество. Однако в "Летопись временных лет" (XII век) эта легенда, как о том говорит Воропаева, была включена позднее (стр.43-48).
  Справка:
  "По́весть временны́х лет (также называемая "Первоначальная летопись" или "Несторова летопись") - наиболее ранний из дошедших до нас древнерусских летописных сводов начала XII века. Известен по нескольким редакциям и спискам с незначительными отклонениями в текстах, внесёнными переписчиками. Был составлен в Киеве".
  Это исторический документ, куда считали нужным записывать только то, что было. И поскольку сказы о путешествии Андрея по Руси показались кому-то достоверными, их решили внести в Летопись. Было это в действительности или только казалось, что было, как мы выяснили, может быть вполне равнозначными понятиями, если иметь в виду, что Творец в глазах человека может создать такую иллюзию, которой нет, но которая кажется действительностью. Тем более это можно творить с ментальными образами, не говоря о чувственных, которые никак физическими приборами не обнаруживаются, но существуют настолько ощутимо, что в могилу сводят (наркомания, алкоголизм, сексомания), хотя, по большому счету, образы, чувства возжигающие, точно иллюзия.
  Двойственным получился мир Зла, в котором нам досталось жить, во всех отношениях. За что ни возьмись, во всём есть как правда, так и неправда, как любовь, так и ненависть. В книге "Кто такие апостолы" Воропаева говорит о числе 13, что оно считалось плохим не по тем причинам, по которым считается плохим сейчас: оно считалось плохим потому, что было некратным, во-первых, во-вторых - в древнееврейском языке под этим числом стоит буква М, с которой начиналось слово "смерть" (стр.20), и что трагедия "тайной вечери" усугубила "мрачную окраску" "чертовой дюжины". Тринадцать было вместе с Иисусом учеников, и сам Иисус как раз был тринадцатым. Это значит, что ему предначертано было умереть. Вроде бы, с точки зрения жизни в старом мире, это точно плохо. Но с точки зрения нового мира, если человек сознательно жертвует всем, чем он жив в старом мире, то он рождается в новом мире (сознательным): образ воскресшего после смерти Иисуса. В одном случае число 13 это смерть, в другом - это, наоборот, жизнь, да не обычная, в страданиях, а настоящая.
  
  Глава 125. Апостол Павел полная противоположность того, что он проповедовал.
  
  Настоящая жизнь никому не известна, кроме Иисуса, который воскрес после смерти и смог бы что-то рассказать людям о ней. Смог бы, если бы людям было это интересно. Никто Иисуса о тамошней жизни не спрашивал, потому что все жили жизнью здешней и были озабочены решением своих земных задач. С той поры, как небо и земля разделились, небо перестало интересовать людей. Так перестает интересовать людей соседнее государство, которое своими разбойничьими набегами не давало наладить жизнь, после закрытия с ним границ. Однако жизнь у людей после закрытия все равно не налаживалась, поскольку небо закрылось только для глаз людей, что значит, продолжало оно воздействовать на людей невидимо.
  Евреи во времена Иисуса жили под пятой римлян. Жить порабощенными никакому народу не понравится, а евреям - не нравилось это больше, чем другим, потому что очень уж они горазды сами с других дань собирать. Всяких проблем в земной жизни столько, что некогда человеку думать о жизни небесной. И никому не приходит в голову, что вся эта наша земная жизнь, которой все люди живут и которая вся состоит из страданий, болезней, неприятностей, перемежающихся редкими радостями, это жизнь ненастоящая. Копируя тетю Соню юмористки Клары Новиковой, артистка в передаче "Один в один" на ТВ ходит так скособочено, что страшно на неё смотреть. Вы, может быть, думаете, что у меня ноги больные, говорит она? Нет, у меня на ногах туфли на два размера меньше. Зачем я их надеваю? Затем, что когда приду домой и сниму их, сразу стану счастливой. Точная копия нашей жизни в мире Зла, где о счастье человек мечтает, к нему стремится и поскольку препятствий на пути к счастью возникает много, очень радуется он, когда дается ему это.
  Два года апостол Павел ходил под стражей, когда начал проповедовать. Можно подумать, что Господь не мог сразу устроить ему счастливую жизнь. Мог, но не хотел, потому что радости Павел никакой не испытал бы, если бы никаких препятствий не было. А потом и сам Павел научился прикидываться, как тетя Соня, страждущим. "Ибо я наименьший из Апостолов и недостоин называться Апостолом" (I-е коринфянам, 15-9), говорит он. Лукавит Павел, как лукавил Иоанн, называя себя псом смердящим. В действительности это правда, что Иоанн Душой своей пёс смердящий, поскольку пропитана его Душа вонью плохих качеств, как пропитана выхлопная труба "КАМАЗА" очень вонючими выхлопными газами. Однако делается всё это так потому, что есть механизм Неправды, который Правду очень ловко использует в своих интересах. Это сам Иоанн говорит правду о себе, это сам Павел говорит о себе, что он недостойный, но попробуй кто-то скажи ту же самую правду об Иоанне - тут же слетит голова со смельчака. В этой инсценировке правды я нахожу след работы механизма, который заставляет юродивого прикидываться простаком, нищим, неумным, по своей простоте говорящим правду. Юродствуют Иоанн и Павел, когда говорят правду о себе. И когда юродствуют они, то в них особенно заметен бес, характерная особенность которого высокоскоростное движение (бес-покойство в значении отсутствия покоя). "Волка ноги кормят" говорил мне начальник Горьковского Управления, когда наставлял на работу. Движение - это хлеб беса. Чем быстрее движение, тем больше хлеба. Под Павлом Г. накидка на кресле съезжает потому, что внутренний бес его так неистов, что секунды не в состоянии посидеть на одном месте.
  Ученики Иисуса, в сравнении с Павлом, были очень спокойные люди. Чтобы они забеспокоились о деле, ради которого их определили в ученики, на них сошел, как известно, Дух Святой на пятидесятый день после распятия Иисуса.
  Цитата:
  
   1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно
  вместе.
   2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного
  ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
   3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили
  по одному на каждом из них.
   4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных
  языках, как Дух давал им провещевать.
   5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого
  народа под небом.
   6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение,
  ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
   7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии
  говорящие не все ли Галилеяне?
   8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором
  родились.
   9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и
  Каппадокии, Понта и Асии,
   10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к
  Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
   11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о
  великих делах Божиих?
   12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это
  значит?
   13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
   14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и
  возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да
  будет вам известно, и внимайте словам моим:
   15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
   16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
   17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего
  на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши;
  и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями
  вразумляемы будут.
   18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа
  Моего, и будут пророчествовать.
   19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу,
  кровь и огонь и курение дыма.
  
  Дух Святой, нисходящий на апостолов, это огненный Змей, в огне которого как раз и находится, если образно, бес, заставляющий людей шевелиться. В каждом этот бес есть от индивидуального Эго (рисунок 86), но в каждом этот бес есть ровно в той мере, в какой это необходимо для осуществления жизни. Ловят себе потихоньку рыбаки свою рыбу в море, и всё. Иисус им говорит, теперь ловцами людей будете. Чтобы людей ловить, шевелиться надо больше. Поэтому добавка им идет от Духа Святаго. И чудеса они начинают творить, именно благодаря этой энергии. И больше всех чудес творит тот, в ком беса (по природе его Души) больше.
  Цитата (Воропаева, "Кто такие апостолы", стр.53):
  "Из всех апостолов, по христианской традиции, Павел основал наибольшее количество церквей, "олицетворяя в себе, - по выражению Ренана Э., - всепобеждающее и странствующее христианство".
  Достаточно хорош и апостол Пётр, который три раза предал Иисуса, как было предсказано Иисусом, а потом стал Пётр (на пару с Павлом) основой (Пётр - это камень) католической церкви, что также предсказал Иисус. От одной только падавшей на них тени Петра люди обретали здоровье, когда их выносили на дорогу перед проходившим апостолом. У Павла больные исцелялись, когда на них клали пояса, которые он носил, или платки, какими он повязывал голову.
  Всё это и еще множество всего, что творилось Творцом через апостолов и что не творилось, но говорилось, что творится, записано в апокрифических книгах.
  Справка:
  По определению "Церковного словаря" П. А. Алексеева (Спб., 1817), это - "сокровенные, то есть неизвестно от кого изданные книги, или что в церкви всенародно не читаны, как обыкновенно читается Св. Писание. Таковые книги суть все те, коих в Библии не имеется".
  Не имеется этих книг в Библии, но они сыграли существенную роль в становлении религии. Их было гораздо больше, чем книг, которые вошли в число 66 Библии. Апокрифические или неканонические книги были и до нашей эры, некоторые из них назывались второканоническими, то есть тоже важными и нужными.
  Справка:
  "...в более свободной и просвещённой Александрии, где существовала богатейшая библиотека древности, при переводе ветхозаветных книг на греческий язык, 70 (или 72) еврейских толковников - переводчиков, после глубокого изучения, усердных молитв и дискуссий добавили (в греческий текст) к предыдущим 39 книгам ещё 11. Именно этот вариант - Септуагинта - стал основным для христиан, говоривших в первые века христианства преимущественно на греческом языке".
  Относительно признаваемых христианских (времени нашей эры) апокрифов, с которыми знакомятся все специалисты, насчитывается еще больше. Одних апокрифических евангелиев я насчитал 14. Плюс к ним еще евангелия детства Иисуса, которые официальное христианство точно не в состоянии признать, так как правда о детстве от брата Иисуса Якова, например, явно не соответствует выдуманной правде об Иисусе апостола Павла. Очень горазд на выдумки Павел. И как тут не вспомнить Гитлера, который говорил, что люди лучше верят большей лжи. Некоторые выдумки Павла так хороши, что переводятся на греческий, латинский, славянский языки, во многих странах люди зачитываются ими. Особенно популярной становится книга "Деяния Павла и Феклы". Прочёл я их от начала до конца.
  Прочёл полностью потому, что есть в них энергетика Павла, которая завораживает. Именно об этой энергетике, называя её волшебством, говорит жених Феклы Фамирид, от которого Фекла отвернулась, услышав в окно речи Павла. Не видит Фекла Павла в окно, только слышит, а уже так покорена им, что от окна не может оторвать дочь родная мать день, второй, третий. От хорошего жениха, с которым обручена и который в городе не последний человек, отворачивается, а к Павлу, странствующему по весям и совсем не красавца, поворачивается.
  Справка:
  "Апостол был приземист, плешив, кривоног, со сросшимися бровями, большеносый, но исполнен какой-то благости" (т.1, вып. 2, изд-во 9-е, составитель проф. Сиповский П., 1915, стр. 19).
  Весь цикл апокрифических "деяний" апостолов специалисты определяют как своеобразный литературный жанр романтических повествований. С романтики, вспомним, начиналась художественная литература в России во времена Жуковского. Романтизм воспевал нечто возвышенное, чего в реальной жизни не могло быть. Просто умным чувственным людям очень хотелось, чтобы оно было. Переплетается в "Деяниях Павла и Феклы" то, чего хочется автору, с тем, что есть. Очень хочется Павлу, странствующему по весям, женской ласки. Как без женщины, если энергия бушует внутри?! И Павел просит у Бога, чтобы послал ему женщину. О просьбе только мельком сказано. Это я заостряю внимание на просьбе, а Павел в этих деяниях весьма подробно художественными средствами рассказывает о силе своих божественных проповедей, от которых с ума сходят такие завидные девицы, как Фекла. Фекла очарована речами Павла настолько, что жених жалуется иегимону на "волшебство" Павла, а мать требует казни для своей дочери, чтоб другим неповадно было. И дальше начинается по существу история Феклы, которая вначале идет в тюрьму к Павлу, чтобы лобызать его оковы, после чего ведется рассказ об её аресте, сожжении на костре, который тушится дождем и градом с небес. Ни звери сухопутные (медведи, львы, приученные на арене убивать людей), ни звери в воде (тюлени) не в состоянии причинить вреда раздетой почти донага девице, потому что львица вдруг бросается на её защиту или необычайно яркий свет слепит тюленей. Всё это творится на фоне проповедей во славу Господню: мол, только о прославлении Господа мечтают Павел и Фекла. И почти ни одного слова о личных отношениях Павла и Феклы.
  Я это называю двойственностью, когда о сексуальных требованиях тела, согласно негласному велению Творца, человек не распространяется, восполняя недостаток на одном фронте излишками на другом. Мечтай о любви, восхваляй Господа и если будешь очень хорошо это делать, то Бог пошлет, когда невмоготу станет и попросишь его, женщину. У Эхнатона много женщин, но нет женщины для Души, и Господь посылает ему Кию. Эта Кия в разных обликах везде во всех воплощениях посылается Павлу, и везде она сразу, увидев или услышав Павла, проникается им.
  Двойственность обязательное условие творения мира Зла: без секса никак ничего не может быть, но его надо скрывать при существующем в период Инволюции порядке вещей, потому что чувства, если дать им волю, грубо пожрут любую благость.
  Цитата из "Деяний Павла и Феклы":
  "И увидел он Павла шествующего, мужа низкорослого, лысого, с ногами кривыми, с осанкою достойную, с бровями сросшимися, с носом немного выступающим, полного милости; и то являлся Павел как человек, то ангела имел обличье".
  Проникаются благостью Павла все встречные и поперечные, хотя как человек Павел совсем не привлекателен. Благость это энергия, которая захватывает людей. Чем больше сексуальной энергии в человеке, тем лучше он захватывает в свои сети людей. Понять это можно, если представить женщину с соблазнительными формами, от которых мужики направо и налево падают. Сексуальной называют такую женщину. Я говорю правду, что соблазнительность в человеке от сексуальной энергии в нем. Господь, а вслед за ним и Павел, говорят, что это ангельская благость, свойственная чистоте.
   - Блаженны тела девственные, -- говорит Павел, - ибо они Богу благоугодят и не лишатся воздаяния непорочности своей; ибо слово Божие будет для них делом спасения в день Сына Божия, и обретут они упокоение во веки веков.
  Вроде бы, правильно Павел говорит, что девственность, поскольку это чистота, угодна Богу, но если глубже в суть сексуального вопроса заглянуть, то выяснится, что чистые Богу Инволюции не очень угодны, поскольку чистые ни для какого дела не годятся. Годятся для дела такие нечистые, кому, как Павлу, свою потребность в славе надо удовлетворить, а за славой и женщину им обязательно подавай. Очень много (сексуальной) энергии должно быть в человеке, чтобы он носился без устали по весям и проповедовал. А чистой Душе ничего не надо: ни славы, ни секса, да и жизни самой - никуда она не пойдет, поскольку ничто ей не интересно будет.
  Начинаются "Деяния..." так:
  "Когда восходил Павел к Иконию, бежав из Антиохии, были сопутниками его Димас и Ермоген медник, лицемерия исполненные, и ластились к Павлу, притворяясь будто любят его. Павел же, на одну лишь благость Христову взирая, ничего дурного не сделал им, но миловал их весьма, дабы содеять для них сладкими все словеса Господни, и учение, и толкование благовестия о рождестве и воскресении Возлюбленного, и слово в слово пересказывал им дивные дела Христовы, как что ему самому открыто было".
  Казалось бы, Зачем Павлу разговаривать с людьми, лицемерия исполненными? Затем, что есть у него интерес покрасоваться перед ними "сладкими словесами". Покрасовался, а дальше те же самые Димас и Ермоген свидетельствуют против него при встрече с Фамиридом:
  "И сказали ему (Фамириду) Димас и Ермоген:
  - Кто он, не ведаем: а отвращает он юношей от жен и дев от мужей таковыми словесами, что-де нет вам иного воскресения, если не пребудете чистыми, соблюдая плоть свою от осквернения".
  О воскресении так часто говорит Павел, что научились и его сопутники так говорить:
  "И сказали Димас и Ермоген:
  - Приведи его к игемону Кестилию, как совратителя народного в новое учение христиан, и тот казнит его; ты же получишь в жены Феклу свою. А мы научим тебя о воскресении, о коем тот говорит, что оно-де совершится и уже совершается в детях наших, и что мы-де воскресаем, когда познаем Бога истинного".
  Идея такая у сопутников Павла, казнить Павла, чтобы самим ходить и воздействовать на народ сладкими словесами. Позавидовали они Павлу. А что такое воскресение в действительности, не ведают Димас и Ермоген, в отличие от Павла, который видел явление Христа спустя шесть лет после смерти его.
  Однако, как известно, никто из апостолов после смерти своей не воскрес. Почему? Потому что не чисты были? Иисус тоже не очень чист был. Главная причина в том, что в пределах веры, которая только зарождалась тогда, не планировалось воскресения и невозможно было оно технологически. Так после отработки первой ступени ракета еще не может вылететь в Космос: нужно, чтобы вторая и третья ступень отработали своё. Требуется еще период взращивания ума, для чего как раз Христианство и служит своими уроками, а потом наработка сознания, которое нарабатывается аналитическими уроками логического ума.
  В 1996 я этот процесс подготовки к воскресению сравнил с подготовкой зубного нерва к удалению. Раньше врачи клали мышьяк на нерв, чтобы убить его. Затем стали делать обезболивающие уколы. В противном случае, если нерв продолжает оставаться чувствительным, больной в стоматологическом кресле и ногами сучит от боли, и кричит, и слезами истекает, и руками за руку врача хватается, и сжимается весь при виде бормашинки, и из кресла выезжает. Может больной уйти домой, но не уходит, потому что умом своим понимает, не удастся удалить больной нерв, от него потом жизни не будет. Нерв это аналог чувств человека, которых в самом начале совсем не было. Трудились высшие садовники очень много, чтобы в человеке наконец чувства выросли и он стал чувствовать внешний мир. Во времена Павла такого чувствования, как сейчас, еще не было: в основном язычниками были люди. То есть шел процесс наработки чувств и параллельно создавалось Христианство для наработки логического ума. Плюс к этому говорилось о воскресении, о котором мы по-настоящему начинаем говорить только сейчас.
  Сейчас мы имеем дело со слишком развитыми чувствами, которые заболели так, что их надо удалять. В принципе, все пять органов чувств созданы для жизни в физическом мире, который, по плану, должен отойти и, соответственно, эти чувства будут не нужны. Потому они и заболели, что время их удаления настало.
  Очищение от чувств, о чём говорится у Павла, это очищение на уровне Веры, которое частично мнимое. Это как нейтрализация нерва мышьяком: не убивается нерв, а только немного чувствительность его ослабляется.
  Очищение от чувств на плане ума это как воздействие обезболивающим уколом. Новокаин сильнее мышьяка, но и укол не всегда чувства убивает. Чувства на уровне 50 %, когда человек совершает свой выбор, нейтрализуются только в том случае, если человек выбирает положительный путь. На отрицательном Пути чувства продолжают расти по синусоиде: пока ум воздействует на них, линия синусоиды опускается вниз, потом, стоит уму чуть зазеваться, кривая синусоиды подскакивает вверх. Так и жил человек, в том числе апостол Павел, то очищаясь, когда силой ума и помощью механизма с обезболивающим уколом удавалось избавиться от чувств, то взалкивал. В один из таких моментов Павел взалкал так, что пришлось просить Господа о женщине. И дал ему Господь женщину, потому что теперь, с женщиной, Павел будет благодарить Господа, не уставая, и еще лучше проповедовать, чем было до того, когда хоть на стенку лезь от "зубной боли".
  Можно точно сказать, что функция женщины - завести мужчину в такие дебри, где смерть ждёт с косой в руках. Но таким своим служителям, как Павел, Господь даёт не таких женщин, а параллельно подготовленных именно к служению. "Деяния Павла и Феклы" это, в основном, история Феклы, которая побеждала с божьей помощью костры и зверей.
  
  Глава 126. Хорош Мазепа в Душе Павла настолько, что как непревзойденный шулер.
  
  Из дневника Павла Г.:
  Встречался с В.Я. по моей просьбе, у Него. Рассказал о снах и видениях, как я их понимаю, высказал свои сомнения. В.Я. настаивал, чтобы я быстрее определился с вступлением на Путь и в выборе его своим Учителем "со всеми вытекающими отсюда последствиями".
  1996: Я считал, что он уже сделал свой выбор и вступил на Путь. Только поэтому я так плотно с ним работаю и только поэтому Обособившийся Дух Мазепы (ОДСМ) выпущен на волю. С выпущенным на волю ОДСМом воевать так же трудно, как с Джином, выпущенным из бутылки. По своей воле Павел Г. не живет с той поры, когда продался Дьяволу. Однако механизм взаимодействия Обособившихся Духов со своими подопечными таков, что Обособившимся Духам приходится сдерживать себя так, как если бы они сидели запертыми в тесной бутылке. Человек при этом думает, что живет он по своей воле, поскольку нигде никакого Духа не видно: только лишь в мыслях или во сне всплывает для них что-то гениальное или наоборот. Насмотрелся я на Мишу А. в этом плане, как ОДИ одолевал его физическое сознание, когда мы вступлением Миши А. на Путь выпустили ОДИ на волю. Миша всё это понял, когда я ему его ситуацию разложил. С Павлом Г. с самого начала достучаться до его физического сознания становится проблематичным делом. Почему? Потому что слишком ОДСМ его хитер и предусмотрителен. Ситуация сейчас такая, что ОДСМ руководит всем его человеческим существом, включая физическое сознание. Говорил я Павлу Г. о такой вероятности, что его ОДСМ, когда мы выпустим его, чтобы вступить с ним в борьбу, может захватить всё его существо. Поэтому себе Павел Г. доверять уже не сможет и вследствие этого ему следует перейти на ориентацию в пространстве с помощью Учителя, который имеет возможность со стороны посмотреть на все эти вещи, происходящие с человеком, когда ОДСМ и в чувствах и в мыслях его существа.
  Забыл, благодаря ОДСМ, Павел Г., как на занятиях я спрашивал его и Э. (Эллис):
  "Совершили вы свой выбор Учителя?"
  "Доверяете ли вы ему на сто процентов?"
  "Готовы ли вступить со своим Духом в бой?"
  Проходил я уже всё это с Мишей А. Точно могу сказать, что сознание человека отключается, когда его Дух, в свое время получивший от человека право на управление, теперь, когда ему физическое сознание человека на пару с Учителем объявило войну, на полную свою волю входит в него и начинает воевать. Физическое сознание Миши было достаточно центрированным в себе, чтобы бой с ОДИ получился. Что же я здесь вижу? Нет физического сознания Павла Г., а есть сознание ОДСМ, которое просто удаляет физическое сознание Павла Г. с его выбором Учителя. Грубо говоря, ОДСМ взял и вычеркнул из памяти Павла Г. уже принятое решение о выборе Учителя. Это первое. Второе: он сообщает ощущение Павлу Г., что его Душа это очень важная персона, такая важная, что это он (в видении) священников благословляет, а не наоборот. Фактически это соответствует истине, поскольку апостол Павел, действительно, отец всего Христианства и, соответственно, всех священников, потом в Христианстве обретавшихся, благословлял. Наложением руки также он лечил людей.
  Воплощение в апостоле Павле Павел Г. было принял с удовольствием, но, как это водится у ОДСМ, по-еврейски оставил для себя, на всякий случай, возможность отхода. Вообще всё, что я ему говорю о его воплощениях, с очень большим трудом проворачивается на границе его сознания. Такая штука самостийность, что ничего чужого в себя не принимает, за исключением того, что самостийности в угоду может быть. Сейчас (2014-01-29) ТВ показывает бойцов в центре Киева, которые приехали с Западной Украины. Портрет Бандеры они сразу вывешивают в захваченных зданиях. Бандера - это олицетворение их самостийности, для которой всё, кроме их самих, вражеское, подлежит уничтожению. Бандера воюет и с москалями, и с поляками, и с немцами.
  Справка:
  В 1934 году (Бандера) был арестован польскими властями и приговорён судом к смертной казни, позднее заменённой на пожизненное заключение. В 1936-1939 годах отбывал срок в польских тюрьмах, свободу получил в сентябре 1939 года благодаря нападению Германии на Польшу. Некоторое время находился в подполье на советской территории, после чего ушёл на Запад. С февраля 1940 года - после раскола ОУН - руководитель фракции ОУН(б) (бандеровского движения). В 1941 году возглавил созданный годом ранее Революционный Провод ОУН. После нападения Германии на СССР был вместе с другими деятелями украинского националистического движения арестован немецкими оккупационными властями за попытку провозглашения самостоятельного Украинского государства и помещён под стражу, а позднее отправлен в концлагерь Заксенхаузен, откуда был отпущен гитлеровцами в сентябре 1944 года. В 1947 году стал руководителем Провода ОУН. В 1959 году был убит агентом КГБ Богданом Сташинским.
  
  Хотели немцы использовать самостийность западных украинцев в своих интересах, создали дивизию войск СС "Галиция".
  Справка:
  "Диви́зия войск СС "Гали́ция" (калька с украинского: "Охоронний загін" "Галичина́")[2] - военное формирование, набранное из украинских добровольцев в период Второй мировой войны. Одна из дивизий Ваффен-СС нацистской Германии, позднее была формально включена в состав Украинской национальной армии в подчинении Украинского национального комитета".
  
  Но самостийности в крови галичан оказалось столько, что даже немцы не в состоянии были её упорядочить и вынуждены были в конце войны принять решение о расформировании дивизии. Не могли галичане носить форменные галифе на подтяжках, как носили их немцы, не могли отказаться от встреч с родными, которые приходили к ним с горилкой. То же самое вытворяли они и в делах своих: что кровь требовала, то и делали.
  Справка:
  "В частности, до сих пор неясно, кто же стал виновником трагедии в Гуте Пеняцкой - польском селе, в котором были уничтожены все 172 дома и убиты все жители (по разным оценкам, от 500 до 800 человек, включая женщин и детей). Украинские историки утверждают, что эту акцию совершили немецкие войска, в то время как польские историки обвиняют дивизию СС "Галичина" и украинский полк "Волки" (укр. Сіромахи)".
  
  Ни под какие власти не идут волки самостийности, ни под советские, ни под немецкие, ни под украинские нынешней власти самостоятельной Украины. Казалось бы, коль так уж хотят они собственной самостоятельности, дать бы им в их границах эту самую самостоятельность? Такой опыт в России был: дали самостоятельность Чечне Хасав-Юртовским соглашением. Так не стали чеченцы жить в своих границах мирно. Им же воевать надо, потому что в крови у них война. Никогда не будет работать вор, если хлебнул дармового бандитского хлеба. Поползли чеченцы в Дагестан и дальше. Тут же в Дагестане началась война в горах, которая до сих пор продолжается. Замечены были чеченцы в США, где организовали теракт два брата недавно. То есть, если дать самоопределиться Галиции, то не поздоровится, в первую очередь, тем вокруг, у кого будет чем поживиться.
   Всему этому причина Самостийность Духа ОДСМ, с которым мне пришлось иметь дело в 1996 в лице Павла Г. В сравнении с ним ОДИ это просто сама честность. Вижу я, как ОДСМ нагнетает в Павле его самоважность, что вот, мол, он таков, что из-за него Учители готовы драться. Да ты, мол, сам Учитель. И есть чем подкрепить это ощущение Учителя: апостол Павел учил денно и нощно направо и налево, благодаря чему и выросло в Душе специально настроенное на то чувство. Учить - у Павла Г. в крови, и его, как он сам сказал, не переделать. Однако "попытка не пытка". Вижу, что Павел Г., как и Миша в свое время, стал именовать меня в своих записях двумя буквами В. и Я. Потом Миша переменил это отношение ко мне на имя и отчество полностью, называя еще руководителем Духовного Центра. Но вот более емкое и краткое слово "Учитель" пока Мише не даётся. Для меня все эти важные для них дела как некая игра, в которую я играюсь, как бы со стороны глядя на всё это. Не очень чувствую я себя Учителем и не хочу быть Учителем, но если надо для дела, то играю эту роль.
  Как-то автоматически так получилось, что оказался я в роли Учителя. Скорее всего, Замыслу так надо было, чтобы сыграл я эту роль. Вроде, как нужен таким важным персонам, как Иоанн и апостол Павел, Учитель в качестве провокации, чтобы показали они себя во всей своей самостийной красе. Вижу я, что для бывшего царя Иоанна назвать кого-то Учителем -- как себе на любимую мозоль наступить. Всех своих учителей во главе с Сильвестром и Адашевым, которые вложили в него свои знания, Иоанн разогнал, когда вырос, и рассчитался с ними по-царски. Сейчас ОДИ подаёт Мише мысль, что надо прикинуться послушным, занять место одесную, поскольку игра пошла такая, а там видно будет: в царской практике, как известно, всегда что-нибудь случается с самыми важными лицами. ОДИ такой же, как ОДСМ, потому что все обособившиеся Духи одним Чёртом мазаны (обособлением). Отличается ОДИ от ОДСМ тем, что в своем обособлении все-таки сохраняет видимость принадлежности к Центру. ОДСМ никакого центра не надо: он сам себе центр. Другими словами, только собственная лужа имеет ценность для него, все остальные лужи, в том числе и туча, из которой все лужи получаются, это враги, подлежащие ликвидации.
  Так чувствует себя Павел Г., потому что есть на абстрактном плане ощущение у ОДСМ, что он сам себе центр. Так чувствует себя украинская Душа в своей западной части. И поскольку это чувствование не вписывается в существующие пределы жизни, где каждый народ самоопределяется среди других народов по величине своей (завышенные у западных украинцев требования), то на деле получается, что никак Западной Украине на протяжении многих столетий не удаётся воплотить в жизнь свои внутренние запросы. Западноукраинская Душа вполне чувствует себя самостоятельной где-то в абстрактном тонком пространстве, а в земной конкретике у неё концы с концами не сходятся, от чего западный украинец всегда испытывает некую недостаточность. В жизни получается так, что разделяется Украина в самой себе на два лагеря (левобережная Украина с одним гетманом, правобережная - с другим). Какой-то общий язык гетманы между собой находят и не находят общего языка с окружающими их народами (поляками, крымцами, турками, русскими): со всеми по очереди украинцы заключают договоры, чтобы победить третьих. Ничего хорошего из этого у них не получается, так как другие тоже не дураки и пытающегося усидеть на четырех стульях хитрого казака раскусывают. Всем же видно, что на деле казаки очень хороши лишь в набегах, когда надо пограбить мирных жителей, но не очень любят воевать против регулярных войск. Даже немцам не удалось из галичан сделать боеспособное дисциплинированное регулярное формирование. Нынешнее самоопределение Украины как государства, которое, в результате, все-таки состоялось, случилось лишь благодаря уму гетмана Богдана Хмельницкого:
  Справка:
  
  "Хмельницкий давно уже убедился, что Гетманщина не может бороться одними своими силами. Он завел дипломатические отношения со Швецией, Османской империей и Московским Царством. Ещё 19 февраля 1651 года земский собор в Москве обсуждал вопрос о том, какой ответ дать Хмельницкому, который тогда уже просил царя принять его под свою власть; но собор, по-видимому, не пришёл к определённому решению. До нас дошло только мнение духовенства, которое предоставляло окончательное решение воле царя. Царь Алексей Михайлович послал в Польшу боярина Репнина-Оболенского, обещая забыть некоторые нарушения со стороны поляков мирного договора, если Польша помирится с Богданом Хмельницким на началах Зборовского договора. Посольство это не имело успеха. Весной 1653 года польский отряд под начальством Чарнецкого стал опустошать Подолье. Хмельницкий в союзе с татарами двинулся против него и встретился с ним под местечком Жванцем, на берегу реки Днестра. Положение поляков вследствие холодов и недостатка продовольствия было тяжёлое; они принуждены были заключить довольно унизительный мир с крымским ханом, чтобы только разорвать союз его с Хмельницким. После этого татары с королевского позволения стали опустошать Украину. При таких обстоятельствах Хмельницкий снова обратился в Москву и стал настойчиво просить царя о принятии его в подданство. 1 октября 1653 года был созван Земский собор, на котором вопрос о принятии Богдана Хмельницкого с войском запорожским в московское подданство был решён в утвердительном смысле. 8 января 1654 года в Переяславле была собрана рада, на которой после речи Хмельницкого, указывавшего на необходимость для Украины выбрать кого-нибудь из четырёх государей: султана турецкого, хана крымского, короля польского или царя московского и отдаться в его подданство, народ единодушно закричал: "Волим под царя московского, православного"
  После присяги Хмельницкого и старшин, вручая гетману царский флаг, булаву и символическую одежду, Бутурлин произнес речь. Бутурлин указывал на происхождение власти царей от власти св. Владимира; представлял Киев как бывшую царскую/княжескую столицу; подчеркивал покровительство и протекцию со стороны царя Войску Запорожскому. Передавая гетману одежду (ферезию), Бутурлин отмечал символизм этой части царского пожалования :
  В знамение таковыя своея царские милости тебе одежду сию даруєт, сею показу я, яко всегда непременною своєю государскою милостию тебе же и всех православних под его пресветлую царскую державу подкланяющихся изволи покрывати".
  - Н. А. Маркевич "История Малой России"
  
  Отмечу, что вынужденно пошли украинцы под царя московского: в Душе своей украинцы остались самостийными. Другими словами: защиту твою мы принимаем, царь московский, а вот твои указания для нас это как иго. Нынешние бандеровцы на Майдане именно как о трехсотлетнем иго говорят о зависимости их от Москвы. Мазепа тоже, хоть внешне и заискивал перед Петром, внутренне постоянно смотрел на сторону. Все ближние стороны (поляки, крымцы, турки) хитрым умом Мазепы были отметены в пользу шведов, потому что шведы далеко и потом из-под шведов можно было бы уйти. Если бы Мазепе его план с выходом из-под влияния России через шведов удался, как на то указывает Костомаров, то из Украины получилась бы вторая Польша. Однако вторая Польша никому не нужна. И не нужна она, в первую очередь, Творцу, который этот мир строит по своему разумению. А разумение у него такое, что он не повторяется ни в чём.
  Приехал ко мне Павел Г. с трехтомником Костомарова и показывает мне подчеркнутые им места, которые, к моему удивлению, опровергают всё то, в чём я обвинил Мазепу. Оказывается, что когда Мазепа к дочери Кочубея Матрене сватался, он уже был вдовцом, оказывается, ни в какие сношения ни с польским королем, ни шведским Мазепа не вступал, а совершил измену как бы в одночасье, и в казни Кочубея и Искры, скорее, повинен Пётр I, а не Мазепа, и богатства Кочубея нужны были российской казне, а не Мазепе. Я свои выводы делал на основании статьи о Мазепе в словаре Брокгауза и Ефрона. Ну и дела! с этой Нинкою, она спала со всей Ордынкою! (у Высоцкого). Как это противоречие объяснить? Кстати, выше я совсем недавно назвал Костомарова самым правдивым из историков!
  Никак это противоречие не объясняется, если не заметить руку Творца на них. Дело в том, что Творцу наперед было известно, что я буду поднимать грехи Мазепы, вот и заложил он в текст Костомарова противоречие, с помощью которого Павел Г. сможет защитить своего Мазепу. Война нужна Творцу этого бытия, поскольку война (конфликт) это движитель жизни в мире Зла. Везде на всех участках бытия должны возникать конфликты, чтобы жизнь осуществлялась. Люди не видят, что их кто-то настраивает на конфликт, люди субъективны в своём Эго. Павлу Г. надо защитить Мазепу, поэтому для него зацепки, которые оставил ему Творец в текстах Костомарова, это вполне реальная соломинка, за которую можно зацепиться. Всякое Эго ищет оправдания, а не обличения. Всякое Эго почти автоматически заставляет человека защищаться, прав он или нет, а самостийное Эго защищается, как видим, с привлечением тонких материй и всего прочего, что сейчас откровенно используется следствием и что называется подставой. В результате виновный становится ангелом, а ангел - виновным.
  Вот что пишет о Мазепе Лазаревский А. M. Очерки, заметки и документы по истории Малороссии. т. 5. Заметки о Мазепе (по поводу книги Ф. M. Уманца "Гетман Мазепа"). Киев, 1899:
  
  "Для Костомарова Мазепа - авантюрист, чуждый всякой национальной идеи украинского народа, ибо никогда не был представителем народных интересов, он предатель вообще, по складу своего характера; и в то же время человек незаурядный - незаурядный в своем умении войти в доверие к "сильным мира сего".
  Скинув своего благодетеля - гетмана Самойловича и сев на его место не без помощи могущественного временщика, фаворита царевны Софьи В. В. Голицына, он в благодарность за оказанное покровительство преподнес князю 10000 руб., взятых из конфискованной сокровищницы Самойловича. Пользуясь покровительством князя, Мазепа расправился со всеми, кто был близок к Самойловичу, и заодно с теми, кто, по его мнению, мог бы сыграть с ним такую же шутку, как он с Самойловичем. Когда Софья оказалась в опале, а с нею и Голицын, Мазепа сумел очень быстро войти в доверие к молодому царю Петру I. И это доверие было настолько прочным, что Петр, не раздумывая, отметал поток доносов на Мазепу, хотя многие из них содержали честное изложение фактов о граничащих с изменой действиях Мазепы. Он был изобретателен в своей жестокости, коварен по отношению к своим ближайшим сотрудникам - награждая явно, он тайно порочил их в своих донесениях царю, который принимал, как правило, решения, желательные Мазепе. Так разыгралась трагедия Кочубея, столь памятная каждому, кто прочел поэму "Полтава" А. С. Пушкина.
  Мазепа был тонким политиком, но его политика не имела ничего общего с защитой интересов украинского народа, она целиком была направлена на укрепление собственных позиций гетмана, на всемерное обогащение, на ограбление и закрепощение украинских крестьян. Он был беспощаден при подавлении народных восстаний против усиливавшегося крепостнического гнета, яростно защищая интересы украинских феодалов. К моменту своей открытой измены Петру он был самым богатым человеком на Украине, ничуть не уступавшим по своим земельным владениям и количеству крепостных польским магнатам или крупнейшим русским феодалам начала XVIII в. Измена Петру вовсе не была актом покаяния, действием одумавшегося национального героя - это вполне банальное действие азартного игрока, рассчитывавшего погреть руки на показавшейся ему реальной победе Карла XII над Петром. Если бы эта победа не обернулась сокрушительным поражением, то и тогда переход Мазепы на сторону Карла XII и Польши сулил Украине не государственную самостоятельность, а возвращение под иго польской шляхты".
  
  Оправдания Павлом Г. Мазепы со ссылкой на Костомарова очень похожи на доводы адвоката, который ищет и хоть что-то находит. В конце этой же статьи о Мазепе тот же Костомаров, несмотря на предыдущие оправдательные моменты, делает куда более убийственные для Мазепы и исторически верные и объективные выводы, какие есть у Брокгауза и Ефрона, почти слово в слово совпадающие с моими выводами.
  "Едва ли мы ошибемся, - пишет Костомаров (стр.275), - если скажем, что это был человек чрезвычайно лживый. Под наружным видом правдивости он был способен представиться не тем, чем он был на самом деле, не только в глазах людей простодушных и легко поддающихся обману, но и перед самыми проницательными. При таком-то качестве он мог прельстить Петра Великого и в продолжение многих лет заставить признавать себя человеком, самым преданным русскому престолу и русскому государству. Мазепа носил постоянно на себе отпечаток того простосердечия, который лежит в характере и приемах малороссов, показывал всегда отвращение к хитрости и коварству, часто отличался добродушной веселостью, всех любил и казался, будто у него всё сердце нараспашку..."
  Говорю Павлу Г.: "Наша задача выявить грехи, а не защитить их. Защищать Мазепу, который стал олицетворением предательства, самостийности, коварства, подлости, что подтверждается множеством источников, не имеет смысла. В тебе Мазепа. Знай, что когда говоришь, ложь ты говоришь. Когда найдешь оправдание себе, знай, что и это оправдание тоже ложь. В одночасье принял решение к Карлу податься потому, что очень глубоко в Душе Мазепы предательство зрело, до того наружу не показываясь: снаружи было сплошное наиоборотнечество. И на Петра Мазепа перекладывает интерес к богатству только потому, что сам этот интерес имеет. Есть такое в механизме творения зла - переложить свою вину на невиновного".
   Говорю ему, а у меня правое ухо огнем пылает. Вот как не согласен со мной Павел-Мазепа, что внутренним испепеляющим огнем отвечает на мои слова. Убил бы он меня, была б его воля. А была бы его власть, обвинил бы в своих грехах, пытал бы, чтобы признался в этих грехах, как он это делал с Кочубеем, и казнил. Сопротивление чувствую преогромное, оттого головные эфирные центры трещат то там, то здесь. И на фига козе баян! Но терплю.
  Сам же я нарушаю Правила школы Духовного Центра, согласно которым "вольный слушатель" прежде чем начать работу с духовным руководителем, должен решить для себя вопрос выбора Учителя: "Его ли это Учитель?" "Может ли он на сто процентов довериться ему?" Это крайне необходимо, потому что самый обычный грех из самого простого человека выудить трудно (скрывает всякое Эго свой грех). Провокация нужна. О провокации учителей много говорится в восточных источниках о духовных школах. Чтобы выудить грех глобального масштаба, нужна соответствующая провокация. Объективно провокация нужна, но я не только на что-то провоцировать, но и прямо сказать о чем-то не всегда могу. Характер у меня такой. Лишь сейчас, на этой духовной работе своей, начал прямо говорить о грехах, а вот о том, чтобы выпроводить Павла Г. за его адвокатство, не решаюсь. Говорю ему прямо: "Иди и спрашивай по Мазепе всё, что требуется для отождествления себя с воплощением Мазепы (Он Мазепу защищает, что значит, вроде бы, соглашается со мной в своем мазепстве, но на всякий случай, не очень себя с ним отождествляет). Иди и изучай его грехи, о которых так много сказано везде, что материала больше, чем достаточно. Спрашивай у Отца в видении. Он тебе не всё, но кое-что точно обязан показать". И он поехал от меня домой и стал задавать свои вопросы. Но какие?!
  
  Глава 127. "Духи дерутся, а у холопов чубы трещат": попал Павел Г. в такой оборот, что впервые за все свои воплощения приходится ему голову свою ломать.
  
  Из дневника Павла Г.:
  Я чувствую себя внутренне не готовым, а главное, нет глубокой полной уверенности в том, что его учение правильное (по конечным целям его миссии, о скорой Перемене на планете, о моём прошлом воплощении и моей задаче во время Перемены).
  Получается противоречие. С одной стороны, он действительно продвинутый в духовном плане человек, ему многое открыто, он правдив, искренне верит тому, что пишет и говорит; его многие выводы и взгляды, касающиеся мироустройства, отношения к религии, к Богу, о месте и роли человека в основных моментах совпадают с моими; на многие вещи он открыл мне глаза, и я их принял, многие вопросы благодаря ему прояснил для себя; на своём опыте убедился, что его способы общения с Высшими Силами, с Богом в форме медитации, видений, снов и др. реальны и в достаточной степени объективны. Кроме того, мне что-то своё подсказывает, что он именно тот человек, с кем мне необходимо идти дальше по пути своего духовного совершенствования (независимо от того, постоянно или временно, то есть на каком-то этапе своего развития).
  С другой стороны, конечные (основные) цели и выводы его учения о Перемене, которая должна произойти в ближайшее время на Земле, настолько грандиозны, неожиданны и в то же время просты, что они не укладываются в моё обыденное сознание и миропонимание, тем более что ни у кого из известных мне авторов я этого не встречал в подобной трактовке.
  
  (Ком. В.Я. 1996: Кратко есть у Лобсанга Рампы в 9-й книге "Главы жизни" 1-я глава, стр. 32: "Люди боятся того, чего не понимают, и поэтому если о человеке говорят, что он, к примеру, меняется телами с другими, то он сразу же становится объектом для гонений... ...чтобы принести в общественное сознание определенное представление, чтобы после прихода Нового Вождя люди были в состоянии принять истину трансмиграции души и смены тела. Поэтому сегодня, хотя всех предтеч преследуют презрение, насмешки и активное гонение нездоровой прессы, они знают, что их страдания и лишения оправданны". Лобсанг Рампа называет и срок -- 2000 год, о чём мне сам Павел говорил. Но и это Павел Г. забыл).
  
  Павел Г.: Всё это наводит на мысль, что или он действительно Богом избранный человек и все его взгляды и учение верны или же он человек, который из-за своей гордыни попал под влияние Лукавого (темных сил), притом на высоком уровне.
  
  (Ком. В.Я.: Известная по Иоанну Грозному тактика, обвинить противника в своем грехе: в своём глазу бревна не видит, в чужом щепку заметит).
  
  Павел Г.: А следовательно, если верно первое, то я тогда должен буду полностью посвятить себя этому делу, отойти почти от всех мирских дел, перестроить образ жизни, заниматься в основном своим духовным совершенствованием и учебой, подавить в себе желания.
  
  (Ком. В.Я.: Слова, вроде, такие правильные, что куда еще правильнее? Но надо знать хитрость и изворотливость ловкого ума Мазепы, который в любую правильность имеет возможность влезть на внутриклеточном плане так, что покажется его согласие правильным даже проницательному человеку).
  
  Павел Г.: И выполнять безусловно и безоговорочно все указания и рекомендации своего Учителя (к этому я, в принципе, готов).
  А если верно второе, то я тогда могу оказаться орудием или игрушкой в руках Лукавого (со всеми вытекающими из этого последствиями).
  
  (Ком. В.Я.: Ну совсем не приходит Павлу Г. в голову, что он уже есть то, чего боится, и что бояться в таком положении уже нечего, поскольку хуже, чем есть у него, уже некуда. Страх это признак присутствия Обособившегося Духа в Душе: Страхом защищается любой Обособившийся Дух от объективного физического сознания человека, когда оно начинает мыслить объективно, а ОДСМ это такой мастер защиты, что вон как умно всё поперевыворачивает. Нормальная Душа, в отличие от Павла Г., почти никакого страха в своей душе не наблюдает на правильном духовном Пути).
  
  Павел Г.: В беседе В.Я. рекомендовал мне выйти прямо на Господа (так как выход у меня уже был ранее), разрешить эти вопросы и сделать свой выбор.
  Приехал я домой с чувством неудовлетворенности и еще большего смятения. Решил, что надо выйти прямо на Господа, но с какими вопросами? Мне важно было окончательно определиться. Для начала решил спросить о своем прошлом воплощении в Мазепе (со многими недостатками, присущими Мазепе, я не мог согласиться).
  
  (Ком. В.Я.: Именно этого я от него требовал, так как ОДСМ выпущен на свободу и надо физическое сознание Павла Г. точно направить против него. В противном случае, мне надо будет признать поражение в борьбе с ОДСМ, поскольку ему удалось замутить физическое сознание Павла Г. так, что оно на стороне ОДСМ. Тогда нужно просто отсечь эту испорченную часть от Целого.
  Всё это, что пока правильно в мыслях Павла Г., можно считать благими мыслями, которыми обычно выстилается дорога в Ад).
  
  Павел Г.: И если я для себя определяюсь, что в прошлом воплощении я не мог быть Мазепой, то и остальные выводы В.Я. также ошибочны.
  
  (Ком. В.Я.: Как-то очень это смахивает на то, что Павел Г. на пару со своим ОДСМ инспектирует меня, а не я его. Хитер ОДСМ так, что легче удалить его, чем разбираться с ним. Не случайно сказал я Павлу Г. при прощании: "Если ты Мазепа, то я с тобой продолжаю заниматься, нет - расходимся в разные стороны. Фактически это уже намёк с моей стороны на предложение убраться восвояси).
  
  Глава 128. Чем Мазепа не Иуда? Он хуже Иуды, потому что признаваться в предательстве не хочет.
  
  1. Знание о своих прошлых воплощениях отрицательным людям не дается, потому что нужно оно только на положительном пути к богу.
  
  Из дневника Павла Г.: 10.04.96: Накануне перед сном попросил Господа показать мне, кем был я в прошлом воплощении, подразумевая воплощение Мазепы.
  Сон: (Мысли контролируются физическим сознанием, сюжет сна развивается независимо от меня). Учусь в академии. В обеденный перерыв стою в очереди в кабинет секретной части, чтобы сдать рабочую папку. В очереди стоят в основном почему-то женщины (хотя учатся мужчины). Папку пытаюсь сдать с некоторыми нарушениями (посторонние предметы в ней и не опечатана мной, так как нет печати). В кабинете смог уговорит секретчицу опечатать её печатью.
  Выхожу во двор академии, ищу место, где уединиться, чтобы можно было помедитировать и узнать о своём воплощении. Располагаюсь на краю стадиона (на подстилке) на траве. Медитирую, но ничего не получается. Огорчён. Появляется В.Я. в роли учителя или наставника, даёт мне рекомендации, как и что надо делать. Всё равно ничего не получается. Он тоже немного огорчён. В.Я. совсем не похож на себя в физическом воплощении: здесь он помоложе, повыше меня, волосы светло-русые, без бороды и воспринимаю я его как капитана второго ранга в запасе.
  Эпизод: Едем с В.Я. вдвоем на небольшом велосипеде и разговариваем на ту же тему. В.Я. говорит мне, что в связи с отъездом на один год по своим делам в Москву (на презентацию нового журнала, в котором он главный редактор), занятия мы прекратим. Я удивленно спрашиваю: "Почему на целый год?" Он отвечает, что не на один год, а на один день. После чего можно будет продолжить занятия. Меня это вполне устраивает.
  2014: Светло-русым и выше меня ростом был мой Учитель Аркадий в первой книге. Он выводил меня на план Христа, а план Христа (2014-01-30) это небесный план Христианства, то есть это несколько идеализированное представление о духовности, какое у меня и было в 1996. Без бороды и моложе я буду в 2000-м году, когда у меня начнется второй этап моего ученичества: 1-й этап - это Вера, 2-й - знание.
  1996: Павел Г., пока ОДСМ не вылез в нём наружу, постоянно твердил мне, что он только благодаря мне видит и слышит. Сейчас он уже ничего подобного не говорит, словно это сама собой разумеющаяся его способность. Сама по себе способность связываться с высшим началом не ахти какое достижение: контактеров, экстрасенсов, ведуний, целителей, которые таковыми становились благодаря связи с Высшим, всегда было достаточно в мире. Вопрос, насколько нужны человеку эти связи в плане выполнения своего предназначения? Предназначение, повторю, вернуться к Отцу родному со знанием секретов мира Зла. Раньше я говорил просто о познании мира Зла, сейчас, после показанного Павлу Г. сна, уточню, что надо узнать секреты мира Зла. Как во сне Павлу Г. показано, все проводники, которых раньше Высшие учили чему-то, должны были хранить в тайне всё, чему их учили. Кто работал в СССР на заводах оборонного значения, знают, что их, прежде чем принять на секретное производство, проверяли досконально по всем каналам. Написал заявление - и жди месяца три, пока проверят все твои данные. На самом производстве тоже все разработки строго нумеруются, опечатываются и сдаются в секретный отдел. В каждом цехе есть такие отделы под номером 1, которые занимаются только контролем секретности. То же самое, как видим, есть в небесной идеологической надстройке. Ясно из показанного, что Павел Г. был секретным проводником в прошлых воплощениях и какие нужно тайны хранил: апостолу Павлу многое такое открывалось, что массам не следовало знать. На секретах система Зла держится. У меня первым вопросом к Высшему, когда начал заниматься духовной практикой, было, можно ли рассказывать о том, что даётся посвященным? На то они и посвященные, что посвящают их в тайны. В предисловии к первой книге у меня об этом так сказано: "В какой-то момент были сомнения, можно ли говорить о том, что в прошлом открывалось только посвященным? Получил ответ: "Если Высший скажет слова, побуждающие к истине, человек говорит прямо". Высший сказал такие слова. И было дано название книги, определяющее содержание, и показана картинка обложки. Значит, наступило время раскрытия тайн".
  Вся Высшая духовная надстройка, которая командовала раньше проводниками, была отрицательной, или как Павел Г. здесь говорит, от Лукавого. Сами Лукавые делили себя на хороших и плохих, плохих называя Лукавыми. На рисунке 55 видно, что Сатана, строитель мира Зла, это тот же самый Бог, только рангом ниже, и поскольку Сатана это уже другая ипостась, то и называется Бог по-другому. Относительно положительные Духи и проводники, которые все равно больше были отрицательными, чем положительными, занимались строительством мира Зла, прямо отрицательные Духи и проводники мешали в меру своих сил строителям. То есть все колдуны, ведьмы, которые сейчас называются целителями, экстрасенсами, это, можно сказать, от Лукавого, потому что ничего они не строили. Строили такие проводники, как апостол Павел, Пётр, фараон Эхнатон. Это ранние строители, они имели прямую связь с Высшим. Поздние строители, такие как Александр Македонский, Юлий Цезарь, Наполеон, Иоанн Грозный, Пётр Первый, имели связь абстрактного плана. Такую же абстрактного плана связь имел Ленин, который Бога в принципе отрицал. Это значит, что управляли им Высшие через его мысли, чувства. Все, кто что-либо строил в земном мире, это строители мира Зла, если прямо говорить о том, что они строили. Ученики Иисуса, ставшие апостолами, создавали Христианство, которое, как и всё вначале строившееся в мире Зла, имело очень благую идею. Меня в каких-то моих воплощениях, судя по тому, что я в видении Павла Г. в должности капитана второго ранга (подполковника), тоже использовали для строительства мира Зла. Но по званию я ниже Павла Г.: он полковник. До полковника он дослужился, потому что очень уж хорош был как строитель мира Зла, а я не мог быть таким хорошим, потому что я положительный проводник. Такая у меня Душа, что на провокации не могу пойти, даже если они нужны, не говоря уже о подлости или такой инсценировке подлости, мастером которых был Мазепа. Всех Мазепа, как сказано о нём выше, любил, а внутренне - презирал и ненавидел. Ленин с очень большим трудом решился на разгон Учредительного собрания и потом очень переживал по этому поводу, потому что был положительным проводником. Такая ситуация сложилась, что если б не разогнали большевики Учредительное собрание, завязли бы в дебатах. На Украине сейчас второй месяц президент ведет переговоры с Майданом. Ельцин в России не разговаривал: вывел танки на российский майдан и вдарил из пушек. Не было бы СССР, если бы Ленин дебатировал в Учредительном собрании. Не будет и Украины, если дальше дебаты на правительственном уровне будут продолжаться.
  В видении у Павла Г. я подполковник, то есть меньшего звания, чем Павел Г. И всё равно я Учитель, а он, хоть и больше званием, всего лишь ученик. Если бы нас с Павлом Г. свели раньше, до Перемены, то скорее всего, он был бы Учителем, потому что надо было бы учить людей строительству мира Зла, в чём он точно бОльший знаток, чем я. Сейчас начинается Эволюция, что значит, строить мир Зла не требуется, а нужно разбирать то, что построено. Конечно, лучше всех знает устройство здания строитель, который строил его в большем звании, но отрицательный проводник так устроен, что не умеет разбирать, потому что руки у него вместе со всей его Душой в другую сторону повернуты. На это дело нужны такие положительные проводники, как я. А отрицательные годятся только на переходный период для вскрытия того, что они построили. Поэтому я Учитель, а Павел Г. ученик. Ученик он чисто номинально, поскольку новому научиться не может. То есть лишь называется он Учеником, дабы в разборках моих с ним кое-что открылось. Не будь Мазепы и моей разборки качеств его Души, кто бы узнал, каким может быть Зло?! Хотя это можно понять и поняли умные люди, написавшие книги о Мазепе, но поняли они лишь в плане, вот какой нехороший дядька, и еще сравнили его с Макиавелли, который теоретически обосновал необходимость применения всех подлых средств в борьбе с противником. Я обобщаю все их понимания и делаю вывод, что Павел Г. не просто нехороший дядька, а очень эффективный строитель мира Зла, без которого такое грандиозное здание не могло быть построено. И скорее всего, такая Душа понадобится в следующей Манвантаре. Поэтому его как хороший эффективный инструмент надо отложить на полку до времени.
  В видении, повторю, Павел Г. увидел меня моложе и без бороды. Как раз таким я буду в 2000 году, когда закончу свой путь аскезы. Знать я этого наперед не мог, а наверху всё это было известно. Двухтысячный год как начало упоминается у Лобсанга Рампы и в видении у Павла Г., но двухтысячный год это ошибочное начало: двадцать первый век начинается в 2001 году. О приходе Нового Вождя в двухтысячном году говорит Лобсанг Рампа, что есть тоже ошибка, которая не была бы ошибкой, если бы строительство мира Зла, любящего обманывать Вождями, продолжилось. Об этом я говорил не один раз, что Вождей, ведущих людей куда-то к благим вершинам, новой эпохе не требуется, потому что время обманов кончилось.
  В 1996 не очень я заострял внимание Павла Г. на несовместимости его личности с требованиями новой идеи. Несовместимость из-за двойственности, которая есть в его Душе и в мире Зла реализуется, благодаря секретности. Надо скрывать Павлу, что в характере у него умение мимикрировать: выше я ему говорил об этом, но он не только этого, но и вообще воплощения своего в Мазепе не хочет принимать. Прохиндейство, свойственное Мазепе, это обязательное условие успеха жизни в старом мире, принесенное в мир еще фараоном Эхнатоном и подкрепленное на духовном плане апостолом Павлом: с помощью чудес Хозяин старого мира утверждал всё то, что апостол Павел внедрял в жизнь своим примером. Хитроумных евреев обмануть всеми этими павловскими фокусами было трудно: в "Деяниях Павла и Фёклы" способность Павла воздействовать на людей названа волшебством и за это Павла привлекают к ответственности. Не будь чудес от Бога, которые спасли Павла и Феклу, горел бы Павел вместе со своей Фёклой синим пламенем на костре. А вот простоватых язычников обмануть чудесами можно было. Поэтому всех апостолов, в том числе Павла, посылает Господь к язычникам.
  Язычники, стоит Павлу рот открыть, сразу проникаются его речами, ведут в свой дом, накрывают стол, кормят, поят, знакомых собирают, чтобы послушали диковинного прохожего, не догадываясь, что это проходимец, а не просто прохожий. Очень он похож на современных проходимцев, которым только дай заговорить - и очень скоро останешься без денег, без квартиры и, может быть, без жизни самой. Характер такой у Павла, и это хорошо видно в жизни у Мазепы, что он только под себя гребет: приютили его казаки, когда лошадь принесла бедного наказанного мученической смертью парубка из Польши к ним, а парубок стал самым богатым среди богатых казаков и таким умелым в придворных кознях, что возглавил казачество. Такая Душа у Павла, что умеет прикинуться лучшим другом, и когда ей доверят ключи ото всего, Павел быстро делает чужое своим, не только не мучаясь при этом угрызениями совести, а - наоборот. Наоборот - это значит, что он станет делать разные подлости настоящим хозяевам, вплоть до пыток и убийств, чтобы знали, кто настоящий хозяин всему. Так он поступил с гетманом Самойловичем, который пригрел хитроумного парубка: присвоил все его богатства и лишил жизни. А на упрек Кочубея ответил, что не только дочь но и жену его может поиметь, потому что он гетман.
  
  2. Хорош Мазепа в мире, который с двойным дном строился, но если секретное дно убирается, то что делать хитрости, подлости, лживости, когда они у всех на виду?
  
  Продолжение сна Павла Г.: Располагаемся на траве на противоположной стороне стадиона рядом с общественным туалетом. Ведём разговор о моем новом знакомом подводнике капитане 2-го ранга в запасе из города Радужного. Предлагаю взять его в нашу группу как интересного, с хорошей душой перспективного человека, тем более что он тоже морской офицер, как В.Я.
  В.Я. соглашается, но без особого энтузиазма, так как не нравится, что он чёрный (брюнет) и линия его бровей не устраивает (хотя его не видел).
  Наш разговор (явно) подслушивает дама лет 60-ти, одета по-старинному (50-х годов мода), которая сидела на лавочке метрах в семи от нас с магнитофоном в ридикюле. Но нас это мало волновало.
  По пробуждении приходит мысль, что до тех пор пока не выясню для себя всё, что меня смущает, никаких шагов не предпринимать (по отношению к В.Я. и своему решению).
  2014-01-31: Сама по себе жизнь на Земле, какую ведут люди, имеет отрицательную направленность. В этом убедится каждый, если подумает о своих сбывшихся или несбывшихся надеждах. Соревнование это движитель жизни. Все на разных этапах своей жизни соревнуются. Смысл соревнования в победе. Насколько честно люди соревнуются, об этом можно судить, наблюдая за спортсменами. Особенно в боксе хорошо видно, как охаживают друг друга соперники, а после встречи обнимаются, делая вид, что любят друг друга. Везде во всех видах спорта существуют правила. Однако кто правила соблюдает, в первых рядах победителей обычно не оказывается. То же самое в других видах жизни. И очень хороший пример тому Мазепа, который не исключение, а просто человек, слишком хорошо развивший в себе чувства, какие есть в других людях.
  Павел Г. предлагает в группу своего знакомого офицера из Радужного. В его видении показывается, что я как-то не очень расположен к этому подводнику. Не расположен потому, что у него брови сросшиеся и волосы чёрные. Лично я с ним не встречался, но его очень хорошо видит моё высшее начало. Диагностирует оно его по внешним признакам. Плюс к этому отрицательный признак, что он в звании капитана второго ранга. Самое высокое звание для положительной Души это старший лейтенант, допускается еще капитан, но это уже переходное звание. Ленин и Вольтер, предполагаемые мои воплощения, тоже тянут на ранг капитана второго ранга, но обе эти личности я записываю в положительные, как и Иисуса, поскольку по делам своим они были положительными. Я беру в целом их дела, а в частности у Ленина в конце, когда революция победила, появились дела и явно отрицательного плана. Такова эта жизнь в мире Зла, что затягивает на плохие дела даже положительных. Затягивает потому, что завоеванная должность обязывает. Сейчас от президента Януковича на Украине многие требуют применения силы против радикалов, которые уже семьдесят человек застрелили из огнестрельного оружия, а он не применяет. Почему? Потому что не очень хочет выполнять свои обязанности и, как следствие, заставляет не выполнять свои обязанности полицейских, у которых в уставе записано применение силы, вплоть до выстрелов на поражение. Почему не хочет выполнять свои обязанности Янукович? Потому что продолжает лелеять надежду усидеть на двух стульях. Положительный человек точно не смог бы так не исполнять свои обязанности. Давно уже ясно всем, а Януковичу нет, что американцы всеми средствами подталкивают его сделать выбор в пользу одного их стула. Как Мазепа метался между шведами и русскими, так мечется сейчас Янукович. И это верный признак отрицательности Души.
  Однако одного признака отрицательности, о чём я говорил подробнее выше, для определения знака Души мало. Во всяком случае, внешних признаков отрицательности (высокий рост, сросшиеся брови, чёрные или рыжие волосы) у Ленина нет, на что, конечно, можно возразить, мол, у Ленина рыжеватость какая-то на лице была. Однако и роль, которую ему досталось сыграть, была тоже с явной рыжинкой.
  Внешние характеристики тела человека имеют значение для определения знака Души, но - до определенного уровня развития Души. Павел Г., бывший Мазепа, с такой Душой, что печать на ней негде поставить. Однако внешне он такого же, как я, роста, волосы темно-русые, бородавок и родимых пятен нет, живота не видно. Практически ничего из отрицательных признаков в его теле нет, за исключением, может быть, одного: при его малом росте тело его выглядит таким сбитым, что я не удивился бы, если бы оно потянуло на восемьдесят килограммов. Во мне в 1996 было около шестидесяти кило - из-за аскезы: мой нормальный вес, который я быстро набрал в 2000, семьдесят кило. То есть если я при моем нормальном весе выглядел крепышом, то каким крепышом смотрелся Павел Г.? Другими словами, внешне Павел Г. вполне положителен. Почему? Если Душа у него само иезуитство во плоти? Из-за мимикрии. Потому что на внутриклеточном плане в нём эта мимикрия работает: как умеет Мазепа прикидываться хорошим, так тело его прикидывается нормальным.
  С точки зрения нормального человека, способность Мазепы очень эффективно воздействовать на людей это чудо, которого хотел бы каждый живущий в этом мире: кто из мужчин не хотел бы, чтобы на него соблазнялись красавицы, а сам бы он при этом ещё выкобенивался?! Выше мы наблюдали, как Фёкла очаровывается речами апостола Павла так, что и жизнь свою ему отдает. Точно то же самое происходит с Матреной Кочубей в отношении к Мазепе, который между прочим, как и апостол Павел, далеко не красавец, да еще старик. Цитата:
  "Не только дщерь твою силою может взять гетман, но и жену твою отнять может", - такие слова Мазепы, оставленные для передачи ему Мазепой, приводит отец Матрены Кочубей после похищения дочери (3-й том, "Русская история" Костомаров, 1995, "Феникс", Ростов-на-Дону, стр. 264). И ещё: "После того прельщал Мазепа дочь Кочубея письмами и чародейским действием довел её до исступления". "Еже дщери моей, - пишет сам Кочубей, - возбеситися и бегати, на отца и мать плевати". История повторяется еще хуже, чем с Фёклой, с тем отличием что здесь мы имеем возможность наблюдать реакцию Мазепы на свои действия. Вот что говорит нынешняя любовница Павла Г. Марина, она же Фёкла и Матрена, обо всем этом: "Я на расстоянии чувствую Павла: каждое движение его, ощущение, мысль". Воздействие такое, что она как бы и не она уже, она уже сам Павел, который своими мыслями, чувствами так захватил её, что его чувства и мысли, то есть Душа, вытесняют чувства и мысли Марины. У Данте в "Божественной комедии" подробно описывается, как Дьявол входит в человека, и тогда человек своими, вроде бы, ногами идет куда надо Дьяволу и своими руками делает что надо Дьяволу. Никаких усилий не прилагает Павел Г., впервые увидев Марину, чтобы познакомиться с ней: она сама идет к нему, как к старому знакомому, и дальше всё остальное происходит как бы само собой, без каких-либо обычных усилий, какие приходится прикладывать каждому мужчине при ухаживании за женщиной.
  Со всеми, на кого у его Духа ОДСМ силы хватает, Мазепа поступает так, как поступал бы человек со своей собственной вещью: хочу - люблю, не хочу - вон. В процессе воздействия применяются все средства, как у Макиавелли и какие в этом мире применяет враг при взятии крепости: и хитрость, и подкоп, и непосредственно стенобитные орудия. Ниже я полностью цитирую статью историка кандидата философских наук Андрея Владимировича Ставицкого, в которой предлагаю понаблюдать, как ОДСМ захватывает не какую-то одну Душу, а Душу отрицательной половины целого украинского народа. Благодаря этому захвату потом проукраинские историки стали представлять Мазепу как зеркало украинского народа. Эти историки не замечают отрицательных качеств Мазепы (своё не пахнет), а украинские нацисты сейчас на Майдане вместе с Бандерой водружают на свои знамена и портрет Мазепы, который, мол, за свободу народа бился с москалями.
  
  
  ПОСЛЕДНЯЯ ЛЮБОВЬ МАЗЕПЫ КАК ЗЕРКАЛО "ПОЛИТИКА ЭПОХИ БАРОККО" Опубликовано: 4-10-2012, 03:19
  
  
  УКРАИНСКАЯ МАЗЕПИАНА: СМЫСЛ И ЗАДАЧИ
  МАЗЕПА И НАРОД: КТО ЖЕ КОГО ПРЕДАЛ?
  
  "Так устами самих украинских историков гетман предстает перед нами как "воплощенная ложь" (Н. И. Костомаров), чье "злохитрое поведение" (выражение Петра I) было направлено против своего собственного народа. И народ платил ему той же монетой. Тогда становится понятно, что яркая поэтическая характеристика, данная ему А. С. Пушкиным, который, по словам одного украинского учителя, "в своей поэме "Полтава" гениально опаскудил Мазепу", не так уж и далека от истины:
  "Как он умеет самовластно
  Сердца привлечь и разгадать,
  Умами править безопасно,
  Чужие тайны разрешать!
  С какой доверчивостью лживой,
  Как добродушно на пирах,
  Со старцами старик болтливый,
  Жалеет он о прошлых днях,
  Свободу славит с своевольным,
  Поносит власти с недовольным,
  С ожесточенным слезы льет,
  С глупцом разумну речь ведет!
  Не многим, может быть, известно,
  Что дух его неукротим,
  Что рад и честно и бесчестно
  Вредить он недругам своим;
  Что ни единой он обиды
  С тех пор как жив не забывал,
  Что далеко преступны виды
  Старик надменный простирал;
  Что он не ведает святыни,
  Что он не помнит благостыни,
  Что он не любит ничего,
  Что кровь готов он лить, как воду,
  Что презирает он свободу,
  Что нет отчизны для него".
  
  
  Примечательно, что, находясь под впечатлением от прочтения "Истории русов", сразу два русских поэта первой половины XIX века написали поэмы, посвященные И. С. Мазепе: А. С. Пушкин ("Полтава") и К. Ф. Рылеев ("Войнаровский"). Значит, обоих гетман и его судьба чем-то зацепили. Правда, в отличие от Рылеева, Пушкин не поленился поработать в архивах, почитал письма гетмана, документы, универсалы, перепроверил факты. Вот почему его отношение к Мазепе оказалось в корне иное, чем у Рылеева, который попытался показать гетмана как борца за свободу Украины и счастье своего народа.
  
  Мнение А. С. Пушкина сейчас не в чести в независимой Украине. Ей нужны свои герои. И Мазепа - среди них. Впрочем, Пушкина критиковали уже сразу после выхода "Полтавы". Но нам интересна не только критика, но и ответ его в свою защиту: "Далее говорили мне, что Мазепа злой и глупый старичишка. Что изобразил я Мазепу злым, в том я каюсь: добрым я его не нахожу, особливо в ту минуту, когда он хлопочет о казни отца девушки, им обольщенной. Глупость же человека оказывается или из его действий, или из его слов: Мазепа действует в моей поэме точь-в-точь как и в истории, а речи его объясняют его исторический характер".
  
  Вот такая ясная по позиции и смыслу аннотация. Однако, действительно, трудно оправдать человека, который обесчестил молодую женщину, свою крестницу Матрену Кочубей, похитив её у родителей, разорил её семью и казнил её отца, приказав пытать его перед смертью, чтобы показать всем, что он может сделать с теми, кто на него доносит, а заодно узнать, где Кочубей спрятал свои богатства. Но попытки предпринимались и продолжают предприниматься. Так автор работы "Гетман Мазепа и его судьба" Б. Крупницкий утверждает, что Мазепа Мотрю Кочубей вообще не соблазнял. Она сама "пришла к нему просить защиты от жестокости своих родителей. Мазепа же, не поверив, отослал ее домой", - пишет он. И все было бы нормально, но родители Мотри, оскорблённые самим фактом, что их дочь оказалась в доме Мазепы, устроили грандиозный скандал и начали против него интриговать. Они не поняли, что Мазепа любил крестную, но по-отечески. И ответили на его любовь и заботу чёрной неблагодарностью. Впрочем, о том, насколько эти аргументы убедительны, свидетельствуют письма самого И. С. Мазепы к Мотре Кочубей, сохранившиеся до наших дней. Приведем хотя бы маленький фрагмент одного из них, чтобы было понятно, какой характер носила его "отеческая" любовь: "а за тим цілую уста королевії, ручки біленькі і всі членики тільця твого біленького, моя любенько коханая".
  
  И поскольку отвертеться от этого эпизода довольно трудно, и надо давать ему какую-то оценку, основные аргументы противников "антиукраинского" мифа о том, что Мазепа обесчестил Матрену Кочубей, можно свести к следующему: Мазепа здесь совершенно ни при чем, поскольку, либо Мотря, подобно гоголевской унтер-офицерской жене, обесчестила себя сама, либо в том, что молодая женщина живёт у гетмана, не будучи с ним расписанной, ничего предосудительного нет, и да будет стыдно тому, кто плохо об этом подумает. Понятно, что при такой логике совершенно не учитываются нравы того времени, согласно которым была обесчещена не только Матрена Кочубей, но и вся её семья. Что касается участия в этом деле Мазепы, то вся его вина, по мнению "мазепинцев", лишь в том, что он позволил себя втянуть в конфликт между Мотрей и притеснявшими её родителями. Мотря попыталась найти у своего "крестного" поддержку и утешение, а "кум" Мазепы генеральный судья Кочубей непонятно зачем и почему это недоразумение раздул до политического скандала, оклеветал Мазепу, за что сам поплатился и имуществом, и своей головой.
  
  Уточняя последнее, другой известный украинский историк-украиновед В. Сергийчук в одном из своих выступлений утверждал, что, даже узнав о доносе, Мазепа хотел пощадить Кочубея и дал ему шанс бежать к крымским татарам, но тот вместо этого доверился царским слугам, которые передали его Мазепе; что, пытая Кочубея, гетман объяснял ему, что если он не будет его пытать, то Пётр его не поймет. Конечно, любому национально мыслящему украинцу, "знающему", что Пётр I - "кат" (палач) и "наилютейший враг" Украины, такого довода будет достаточно. Но напомним, что в письмах И. С. Мазепы к Петру I, Меншикову, Головкину, Шафирову звучат настоятельные просьбы выдать Кочубея и Искру на расправу, чтобы не только лично наказать доносчиков, но и, продемонстрировав всем доверие царя к гетману, показать участь каждого, кто на него попытается донести в дальнейшем. Особенно Мазепу огорчало, что "явные мои враги, всенародные возмутители, а наипаче древние его, царского величества, недоброхоты легко были допрашиваны, яко с писания вашей вельможности познается, а надобно б было жестоко истязать, в котором истязании показалося б того их воровства самое основание".
  
  "Однако ж, какой отвратительный предмет! - восклицает по поводу действий Мазепы А. С. Пушкин. - Ни одного доброго, благородного чувства! Ни одной утешительной черты! Соблазн, вражда, измена, лукавство, малодушие, свирепость...". Правда, об этом можно вовсе не упоминать, а, наоборот, написать, что "Мазепа - человек европейского образования, политик культуры барокко, с очевидным ее стремлением к тонкой, изысканной интриге и высокому декоративному эстетизму". Можно также напомнить, что он "был для каждого украинца образцом грамотного и культурного человека. У него была чудесная библиотека, он писал стихи, играл на кобзе" и знал шесть языков. Как будто одно покрывает и отменяет другое.
  
  О чём же это говорит? О многом. И о Мазепе, и о романтизирующих его образ "мазепинцах". Говорит и показывает, что даже последняя любовь гетмана уличает его как человека и политика, раскрывая те его "лисьи" черты, которые дали основание причислить Мазепу к ученикам Н. Макиавелли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"