Гендель Валерий Яковлевич : другие произведения.

Книга Судеб, ч.9, гл.гл. 186-206

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Книга Судеб
  Гл.гл. 186-206
  
  
  Глава 186. Очень тяжелая это работа из болота тащить бегемота, но у Бога сил хватает, если сам бегемот ему помогает.
  
  1. Взращивание всезнающей Души связано с такими издержками, что вплоть до полной порчи некоторых средств воздействия.
  
  1996: Вернемся к видеоклипу, в котором две бабы-ремонтницы поднимаются из-под моста к железной дороге. Старая, которая жалостлива и слаба, говорит:
  - Забыла халвы купить Федору Андреевичу.
  Не молодая, но еще в силе баба (Нона Мордюкова) с нескрываемой злобой в голосе отвечает:
  - Драть твоего Федора Андреевича надо, а не халвой кормить, драть, как сидорову козу.
  - Жалко драть. Халвы хочет, как волчонок.
  - Не жалеть его, а ремнем драть надо, еще лучше - крапивой. Ненавижу это племя мужское. Гад он, твой Федор Андреевич, и отец его гад.
  По железной дороге идет состав с боевой техникой. На БМП сидят солдаты. Номера бронемашин пехоты - 768, 137.
  Ушел поезд. Идут женщины по путям, вслед за поездом.
  - Халвы хочет, не купила, - говорит старая.
  - И мой жвачку жует, - отвечает вторая.
  Слово "Гад" в этом диалоге отправляет нас в древние еврейские времена длинного длиною в сорок лет исхода их из Египта. Было среди других еврейских племен племя Гадово. Меня заинтересовало название племени "Гад"
  Цитата:
  " и половину горы Галаада с городами ее отдал я колену Рувимову и Гадову" ("Второзаконие, 3-12).
  Которое еще раз произносится в связи непослушанием евреев.
  Цитата:
  12 "И говорил Господь к вам [на горе] из среды огня; глас слов [Его] вы слышали, но образа не видели, а только глас;
  13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
  14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
  15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на [горе] Хориве из среды огня,
  16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
  17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
  18 изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
  19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
  
  Гала-ад - это обширный ад. Выше мы говорили о том, как влияют разные народы друг на друга, воюя друг с другом и вынужденно или добровольно взаимопроникаясь. В древние времена победители убивали всех побежденных. Почему? Потому что взаимопроникновения не требовалось. Так на станке первоначальная операция обработки детали это обдирка. Требуется одно какое-то основное качество заложить в нацию. Позднее убивать побежденных перестали. Это следующий этап формирования нации, когда к основному качеству добавляются другие качества.
  Очень большое значение имеет место, где нация формируется. Украинская нация формируется на окраине России, потому что с краю укр (асть) легче. Еврейскую нацию Господь сорок лет водит по пустыне, в сущности тем самым предопределяя их назначение как всемирной нации, несущей то, что сделает зеленый мир, в конечном итоге, пустыней. Предостерегает Господь евреев Содомом и Гоморрой от крайностей, но в числе племен еврейских оставляет Гада. А куда деваться Гаду, если он Гад? В Галаад он естественным путем попадает. Что значит, планируется создание Ада на Земле. Не везде, не во всех Душах, не во всех нациях, а где-нибудь с краю или в какой-то крайней части мира Зла - обязательно должно быть то, что называется Адом. Побоище, которое устроили в Одессе бандеровцы в Доме Профсоюзов это Ад в натуре (ТВ показывало обугленные тела со вздыбленными к небу застывшими руками).
  "Гад твой Федор Андреевич, - говорит женщина в видеоклипе. - И отец его гад". Федор в переводе с греческого это Божий дар. Андрей (с греч.) - мужественный. То, что в древности (убийство) делало мужчину мужественным, дал человеку Бог. Но это же самое (мужественность) становится впоследствии, если развивается дальше, женственностью. Женственность (Содом и Гоморра) однозначно неприемлемы. А вот переходные этапы к тому, что неприемлемо, допускаются. Они тоже на своем краю губительны, но губительность эта проявляется только когда человек реализует свои фантазии. Фантазии в голове подростка впервые возникают, чтобы он сексуально заинтересовался жизнью. Такой механизм Змей придумал, что заинтересовывает невиданной сладостью надежно, если не сказать намертво. Сладкого в видеоклипе хочет Федор Андреевич. Но это сладкое не может дать сравнительно добрая женщина. Зато может дать злая женщина. Драть, она говорит, надо твоего Федора Андреевича, как сидорову козу. В эротическом видеофильме две женщины натурально розгами дерут мужика, воткнутого в какой-то деревянный станок так, что из станка одна задница торчит. Он орет. Должно быть ему очень больно, но насколько больно ему, настолько должно быть и сладко (теоретически). Может, от сладости и орёт? Сладко всем мужикам в таких фильмах, где их заставляют ползать по полу, как ползают гады, бьют и всячески унижают. Это чуть-чуть лучше, чем Содом и Гоморра, поскольку это переход к содомии.
  Читаю исповедальное стихотворение автора на Прозе.ру. Приводить его не хочу, потому что в шоке был, прочитав его. Парень после взрыва вдруг остался без рук, без ног и без глаз, а член у него в полной боевой готовности. Раньше выбирал девушек, пишет он, а теперь даже мастурбировать нечем. И вот он мастурбирует, ерзая по простыне, по животу, а после остается лежать в своей сперме, поскольку убрать за собой нечем. Ничего он сам не может сделать, в том числе в туалет сходить. Излагает он всё это прямо грубыми нецензурными (со вставленными звездочками) выражениями. Ужас! Все люди в в аду живут из-за этого секса (в зависимости от женщин), но здесь у парня такой ад, что лучше бы ему повеситься. Так и повеситься не сможет. Это я говорю эмоционально, а ему, может быть, и эта его жизнь дорога, поскольку какая-то сладость есть? Дал ноги Господь человеку, чтобы вернулся домой к богу человек, дал руки Господь человеку, чтобы дверь к богу открыл, дал глаза, чтобы видел, куда идет. В сексуальных фильмах руки, ноги человеку женщины связывают, на глаза надевают повязку, на голову шутовской колпак водружают. И от этого насмешничества над ним человек получает наслаждение. Фильмы эти не виртуальные. В них играют живые либо актеры, либо жаждущие этих игр. И все эти фильмы, заметил я, американские. Сами американцы во всем этом аду, наверное, давно живут, в этом для них полная свобода, теперь распространяют свою порнографию на весь мир, чтобы все стали рабами.
  Однако, как видим из Библии, планировалось всё это. Зачем? Чтобы в крайности увидел человек, во что он превращается, если идет на поводу у своих чувств. А не идти у них на поводу нельзя, когда предел 50 преодолен. Чувства замучают человека своими требованиями через мысли, через яйца, которые натурально запищат. В конце видеоклипа о бабах-ремотницах появляется надпись: "Спаси и сохрани".
  Точно говорю, что сам никто из этой ситуации не выберется. Единственный способ это обратиться к Богу: "Господи, спаси и сохрани" или "Помоги", если у самого есть еще какие-то силы карабкаться из пропасти. Бог поможет. Это не Единый будет помогать, а Бог Веры (Чувств). На уровне Веры (Чувств) и поможет. Поможет потому, что сам Он заварил эту кашу. И его помощь человек сразу почувствует.
  
  2. Бог спасает и гнилые Души.
  
  26.04.96. Видение: Переобувается он (Я) в кроссовки или снимает их (Пухов).
  2014-07-12: Спастись с помощью Бога это как переобуться. Изменится физическое тело чувств, тело мыслей, тело энергии структурно. Это несколько искусственное преобразование, но как иначе спасаться, если болезнь уже распространилась?! Лучше операцию сделать, чем моментум море получить. ТВ показывает, как в очередной автокатастрофе погибает кто-то, у кого кроссовки были на ногах. Были на ногах, а теперь валяются на асфальте. Как они, хорошо зашнурованные, слетают, физическому уму непостижимо. Вот так же непостижимо спасает Бог человека из положения, которое безнадежно.
  
  3. Каждую Душу можно спасти, поскольку у каждой есть на внутреннем её плане связь с каким-либо аспектом Бога.
  
  Видение: Старый незнакомый двор. Слева деревянный двухэтажный дом. Иду в левый угол, где завал всяких брошенных вещей. А в левый верх с правого угла тянутся два зеленых провода.
  2014-07-12: К новому пути к богу (Единому) спасение по-старому прямого отношения не имеет, поскольку эти вещи творятся с человеком в старых пределах. Таким способом человек, обратившись к Богу (чувств), сможет вернуться к своему нормальному состоянию и жизни, какой живут обычные не испорченные избытком чувств люди. И всё пока.
  
  Глава 187. Назначение человека стать Богом либо Добра, либо Зла: Богом Зла становиться выгоднее.
  
  1. Мудрость бывает двух знаков.
  
  Текст: И жало мудрыя змеи... Куда? На третьем этаже.
  2014-07-13: Складывается впечатление такое у человека, когда он смотрит на жало змеи, периодически изо рта выскакивающее, что этим жалом она жалит человека. Нет, яд змея впрыскивает, кусая зубами. От двух зубов остается отметина на укушенном теле. Так устроены кусающие зубы у змеи, чтобы одним укусом добрались они до крови жертвы и впрыснули туда яд.
  Никто из укушенных змеей обычно не сомневается в том, что яд попал в кровь. Придумал Творец такой механизм, что никому, в кого змея выстрелит, не увернуться: всё это у змеи происходит с такой скоростью, что даже у зверей не хватает реакции отскочить в сторону. Жало мудрыя змеи вложил десницею кровавой (у Пушкина) явившийся поэту на перекрестке шестикрылый серафим:
  "Духовной жаждою томим,
  В пустыне мрачной я влачился,
  И шестикрылый серафим
  На перепутье мне явился..."
  Десниица кровавая у серафима потому, что выдрал он лживый язык изо рта прежде. Все лгут. И больше всех лгут мастера слова, потому что они инструменты той высшей Силы, которая устраивает жизнь на земле. Правду говорит только пророк. Пророком принято считать предсказываюшего что-то. Специально в эту семантику слова закладывается такой обман, чтобы люди видели предсказателя в пророке, хотя основное его назначение - сказать правду. Пушкин начинает говорить правду, за правду его преследуют и в конце концов убивают.
  Пушкин у нас (в третьей книге показывалось) это олицетворение чертовой силы Чувств (лицо Пушкина рисуется на белой печи). Чувствами оснащается Душа - чтобы человек стал личностью. В противном случае, если чувств нет, то ничего человеку не хочется, в том числе и великой личностью становиться.
  Многие хотят стать такими же знаменитыми, как Пушкин, некоторые становятся известными, каждый в свою отпущенную ему меру, но жало мудрыя змеи вкладывается в уста не каждому.
  Мудрость понимать происходящее нужна, вроде бы, всем публичным людям? И многие такими мудрыми становятся. Вопрос, нужно ли рассказывать о том, что происходит в действительности, публике? Практика жизни показывает, что только такие, как Пушкин, вследствие того, что жало в них вставлено, прямо или образно говорят о том, что есть. Остальные, вследствие имеющегося в связи с этим пониманием механизма, поняв, что лично им пользы никакой не будет от их правды, а - наоборот, начинают сдерживать себя, чтоб не жалить, а извлекать пользу свою личную из понимания. То есть требуется человеку, дабы сытно жить, двойственность. Двойственными люди становятся, когда выбирают Зло. Поэтому раздвоенный язык у змеи, как и отметка от укуса на коже, тоже двойной.
  Это третий этаж развития во Зле, с которого люди, ставшие мудрыми, могут свысока смотреть на всех, не понимающих сути жизни. Обычно всепонимающими мудрецами люди становятся в пожилом возрасте. Пушкина таким мудрым нельзя счесть, поскольку он, во-первых, рано ушел из жизни, во-вторых - чувства бушевали в нем так, что влюблялся он мгновенно и безоглядно. Из-за оскорбленных чувств и на дуэль пошел, хотя было предсказание, что убит он будет, но дело чести превыше всего. Таковы обстоятельства того времени были, что при всем понимании условности ситуации нельзя было человеку из высшего общества избежать того, что считалось обязательным, хотя бы и смерть следовала после.
  Пушкин в России это начало чувств, работающих на Личность. С того времени научились люди, становящиеся известными, избегать всяких таких случаев, как у Пушкина. Да и сами правила чести постепенно ушли вместе с элитным офицерством: большевики, вспомним, вообще уничтожали элитность как класс. Но откровенно подлыми стали офицеры раньше. У Куприна молодой офицер говорит старшему офицеру, что бить младших по званию нехорошо, так как младший не может ответить обидчику. В рассказе Куприна мы наблюдаем переходное время, когда офицеры стали делать то, что делать нехорошо офицеру. Однако совсем немного времени прошло со времени Куприна, чуть более ста лет, а сейчас мы на Украине наблюдаем такие подлые дела со стороны больших начальников, что сразу бы их в Ад надо. Некоторые из неевреев удивляются на еврея Коломойского, что он поддерживает нацистов, евреев принципиально ненавидящих и убивающих. Политолог еврей Эскин не удивляется, не удивляется потому, что сам еврей, то есть умный и знающий цену разным чувствам, в том числе чувству Корысти, которое просто использует все другие чувства себе на пользу. Использует Коломойский нацизм в своих интересах, вот и всё объяснение.
  Однако же надо понимать таким мудрецам, как Коломойский, что в хрониках Кармы всё записывается и бомба уже висит над каждым Коломойским такая же, как у Терсита Ахееца, без рук, без ног, без глаз оставшегося.
  
  2. Мудрость отрицательного знака это мудрость животного.
  
  Видение: Старая деревенская изба. Скотный двор. Иду я (он) туда.
  2014-07-15: Скотным двором называет свое произведение Джордж Оруэлл. В скотный двор у него превращается то место, в котором когда-то люди жили. А жили они в этом месте до революции домашнего скота. И главными после революции стали свиньи. О средствах, с помощью которых делаются современные революции, можно судить по событиям на Украине. Откровенно обманули президента Януковича приехавшие из заграницы дяди и сделали, в результате, президентом Порошенко. Порошенко в переговорах применяет ту же тактику обмана: соглашается на прекращение огня, имея в виду, что прекратят огонь и сложат оружие ополченцы. Олигарх Коломойский, ставший губернатором Днепропетровской области, в телефонном разговоре заказывает своему на украинском ТВ Ткаченко травлю Ляшко. Бывший исполняющий обязанности президента Турчинов после выборов президента Порошенко показывается на ТВ в камуфляжной форме: воюет он или делает вид, что воюет, восточном фронте. В камуфляж переодевается и действующий президент Порошенко иногда. Получается нормальный спектакль с переодеваниями.
  На владимирском радио, слышу, корреспондент, разговаривая с актрисой театра, рассуждает о трудностях артиста, которому надо сыграть отрицательную роль. Корреспондент знает, что надо актеру найти в себе эти отрицательные черты, чтобы хорошо сыграть роль. Это он точно подметил. Актриса тут же говорит, что у них в театре все актеры очень хорошие люди. Это (если верить ей) значит, что играть отрицательные роли некому, поскольку, добавлю я, надо точно быть отрицательным человеком актеру (с отрицательным лицом), чтобы хорошо сыграть роль. Разговор упирается в это противоречие.
  
  3. Мудрые животные в людском обличье закономерно становятся главными в мире Зла.
  
  Видение: Негр открывает дверь оттуда в многокомнатной квартире.
  2014-07-15: Вот если бы внешность у нехорошего человека отражала состояние Души так же, как кожа физического тела негра свидетельствует о принадлежности его к темной расе, тогда вопросов с распознаванием среди людей скотов не было бы. У президента Порошенко кожа, похоже, наоборот, даже белее обычной белой. А Коломойский своей румяностью на лице похож на американское сало, которое розовеет от того, чем американцы кормят свою свинину. Чем они её кормят, чтобы белое сало становилось розовым, мягким и вкусным, это их американский секрет, о котором они никому не расскажут, поскольку это, наверное, вредные для людей ингредиенты.
  
  4. Стать главным (Богом) в мире Зла это подстава.
  
  Сон: Лежу со стариком в одной постели и на вопрос о том, кто я, намекаю, что один из апостолов. Думаю про себя, что больше говорить пока нельзя, хотя в действительности сын старика - апостол Павел.
  Мысль: Да зачем мне всё это - намекать, а после доказывать, что я 1-й.
  Ответная мысль: Ну, хорошо, проживи так, побегай за девками в свои пятьдесят. А кто сделает дело? Опять надо будет воплощаться, опять в страданиях многое постигать, то же самое, что сейчас уже постиг, с благоговением ловить слова тех, кто в действительности не умнее тебя, читать статьи об НЛО и так далее, всё, всё сначала.
  Сейчас всё это уже позади: страдания о девках, которые яйца выеденного не стоят, погоня за чем-нибудь в мечте о чем-нибудь призрачном. Сейчас всё это позади. Осталось только дело сделать, назвать себя и дело сделать.
  Лежу со стариком, отцом Павла, говорю, оба мы с тобой старики.
  2014-07-15: Довольно сложные это дела - познание бога в себе, себя и Бога. В 1996 через Павла Г. меня так провоцировали на признание Христа в себе, что я почти уже готов был сделать это. Этот сон еще один тонкий намек на толстые обстоятельства. Параллельно и мои мысли, которые могут быть не моими, передаются. С точки зрения логики, мысленный мой (или не мой) диалог вполне последователен. Вывод напрашивается сам собой - что надо признаваться, поскольку никто, кроме Христа, не сделает Христово дело. Однако абстрактно я как будто бы догадывался, что с этим признанием что-то не всё ладно. В догадках своих, о чем могу сказать только сейчас, я был точен, потому что Отец, Иисусу объявившийся Отцом, а потом Савлу-Павлу в виде Христа на дороге в Дамаск дававший наставления, это не родной Отец. А неродной Отец это Отчим, или грубо говоря, самозванец, который желаемое выдает за действительное. Понять Отчима можно, поскольку он Творец чувств и, соответственно, Творец мира Зла и в основе бытия созданного им мира как раз лежит двойственность, когда желаемое надо выдавать за настоящую основу. В конце сна говорится фраза, которая должна быть сказана, чтобы обнаружились черные нитки на белом полотне: "...оба мы с тобой старики". Это значит, что если бы я объявился, то дальнейшее развивалось бы в старом русле под руководством старого Отца, который в конечном итоге привел Иисуса на Крест, а апостолов, чтоб не повторяться, насмешки ради, на казнь то в виде андреевского Х-креста, то вверх ногами. Таково старое русло, что в конце, какими бы благими цели ни были, смерть.
  Смерть сама по себе мне давно уже не страшна, но дело не во мне, а в деле. Иисус в свое время дело сделал, сделал, как видим, с расчетом на понимание в будущем, что такое Крест и спасение от смерти. Никто пока за две тысячи лет не понял, что это такое и что надо делать, чтобы спастись. Понятно, почему не понял - потому что Отец сделал изо всего этого средство поклонения. Что бы сделал Отец во второй раз, можно было бы увидеть, если бы это случилось. Сейчас могу лишь предположить. Одним словом, получилась бы какая-нибудь пародия. В частности, когда я занимался с Иоанном, то начинал чувствовать себя Иоанном, а если точнее, то качества какие-то его передавались мне. Вдруг какое-нибудь хвалебное слово таким бальзамом ложилось мне на Душу, что сладость доставляло неимоверную. Понимаю, что царь мог с утра до вечера слушать разного рода восхваления, и это ему было в очень большое удовольствие. Определить, что это не мое, можно было по величине сладости: слишком уж непомерно бальзамно. Ничего подобного раньше я в себе не замечал. Занимаясь с бывшим Мазепой, то же самое ощущение сладости от восхвалений я ощущал несколько иначе. Это можно сравнить с реакцией футбольных тренеров на чемпионате мира: прямодушные тренеры прыгают от радости или хватаются за голову от горя, только немецкий тренер Йоахим Лёф не прыгает, не бегает. Можно подумать, что он не радуется. Нет, он радуется, но не показывает своей радости. То же самое у Мазепы: внешне его радость от славословия ничем не выражается, но она есть. Я это называю относительным совершенством отрицательной Души, которая научилась так скрывать свои нехорошие качества, что снаружи их не видно. Нет никакой реакции на происходящее у буддиста, но у него нет реакции потому, что качества либо нет, либо оно очень сильно прибито. На Западе же в отрицательной Душе качество, когда его снаружи не видно, просто прячется в закоулках Души.
  В саду, смотрю, у соседки сорвало пленку с парника - и вдруг ловлю себя на мысли, что ощущаю радость при этом, некое злорадство. Не было во мне такого никогда раньше. Мазепово это злорадство. На улице встречаю человека, которого давно не видел, и вдруг начинаю говорить о своей бедности в ответ на его прибеднения. Давно я живу без денег и никому за всё время слова не сказал, что мне не на что жить. Говорить нет смысла, если я не хочу разжалобить и что-то поиметь от этого, хотя бы сочувствие. Но вот второй человек попадается мне навстречу, и я опять начинаю жаловаться. После этого делаю окончательный вывод, что так чувствовал бы и вел себя Мазепа, если бы оказался в моем положении. Знакомая матери медсестра (онкология) всю свою жизнь так умело прибедняется, что ей верят, сочувствуют, стараются помочь. Но вот мать, смеясь, сообщает мне, что Нинка "прокололась". Общий их друг директор Горводоканала, побывав у неё дома, с удивлением вдруг заметил, что бедная медсестра живет богаче его. Павла Г., конечно, трудно представить в положении жалующегося: начальнику штаба дивизии с хозяйством на пять тысяч человек и боевой техникой столько всего можно было взять для дома, для семьи, что хватит на всех близких, соседей и на всё их будущее, но - в кругу своих таких же состоятельных людей и "богатые тоже плачут". Плачут, потому что качество в них такое есть.
  И с этим качеством прибедняться вполне уживается качество, которое отмечали исследователи в апостоле Павле, - это похвальба бедностью. Собственно, это всего лишь две стороны одного качества. В одном случае богатый человек прибедняется, чтобы нажиться, в другом - хвастается бедностью, чтобы тоже свое поиметь.
  Всё это я рассказываю для того, чтобы определить, как в 1996 Отец подставил бы меня, если бы я согласился назваться Сыном его (Христом). Сейчас я могу сказать, что это подстава, потому что знаю, как строится Единый (отделен низ Единого от верха так надежно, что качества низа наверх прорываются лишь изредка). На рисунке 43 видны четыре линии границ, которые прерываются лишь в центре, где ПарЫ снизу проходят через контрольно-пропускной пункт. Это значит, что лишь на плане энергетики, и то с фильтрацией, что-то к верху доходит. Проще говоря, сейчас, сравнивая то и это, я могу точно сказать, что тогда была подстава: может старый Отец сообщить человеку то, что чувствует другой человек. Параллельно подаст мысль, что человек стал Богом, а Бог вмещает в себя и Мазепу, и Иоанна. И рассуждения на эту тему появятся в голове у человека, которые приведут к нужному Отцу выводу. В конце обман обнаружится, но это будет в конце, когда дело подставы завершится.
  
  Глава 188. Человек это не животное, но животным становится, если уступает Хозяину этого мира в борьбе за себя.
  
  1. Власть как качество имеет такую Силу, что жаждут её все, вкусившие хоть раз радость победы.
  
  "Что пока раздражает, - пишет Миша А., - так это обилие индивидуумов в темных очках. Не вполне мода словно бы, а метазамета на человеке. Вообще физическая слабость и раздражительность терзали меня всю эту прошедшую неделю: какие-то мелкие стычки с матерью, беспокойство и даже мгновенные вспышки и затухания злости на улице, при моментальном же практическом осознании всего... Вспомнился давний сон о тандеме: Жириновский и спокойный демократ, говорящие поочередно, но не слушающие друг друга. Не совсем то, но что-то подобное наблюдал я в себе нынче".
  2014-07-17: Что это такое "мгновенные вспышки и затухания злости, при моментальном же практическом осознании всего", я могу сказать только сейчас, когда реально это во мне появилось. Так работает в Душе человека отрицательная энергетика. ТВ показывает случай на дороге. Пожилой человек на своей машине не уступил дорогу мчащемуся за ним "БМВ". На светофоре пенсионер вышел из своей машины, подошел к стоящей позади "БМВ", что-то сказал и пошел к своей машине. Водитель "БМВ" так разобиделся, что мгновенно его машина сорвалась с места и прокатилась по пенсионеру: боком прижала его к своей машине. Старик, в результате, лежит в больнице со сломанной ногой. А водитель "БМВ", как выяснилось позднее, глухонемой. Сейчас, когда во мне эти отрицательные энергии от Иоанна точно так же мгновенно вспыхивают, я понимаю глухонемого, которому, может быть, замечание сделал пенсионер, исходя из своего понимания правил. Во мне тоже энергия вспыхивает так, что я в одно мгновение настиг девочку, выдиравшую у меня в саду картофель и с таким, наверное, выражением на лице я тащил её куда-то, что перепугал девочку. А потом так же быстро я отошел. Отошел, но стал присматриваться к участку соседа, который защитил девочку. Появилась мысль, выдрать у него картофель так же, чтобы он понял, каких девочек он защитил. Мстительность во мне появилась. Она тоже от Иоанна. Успокоил я это свое желание отомстить мыслью, что весь этот спектакль мне же самому и нужен был. Зачем? Для сравнения, которое потребуется спустя два дня в книге. Теперь я знаю, как мгновенно вспыхивает отрицательная энергия, как мстительна она. Не будь в водителе "БМВ" этой энергии, не стал бы он давить пенсионера, даже если тот был неправ в своем замечании. Сейчас глухонемому водителю светит статья до десяти лет лишения свободы. Царю Иоанну ничего не светило. Поэтому тем более мгновенно он давал волю своему чувству: взмахнул посохом - и убил сына. Точно так, только еще более энергетически ощутимо работает сексуальное чувство у Иоанна: увиделось что-то у женщины, что поддевает как крючком сексуальное чувство, - и тут же следует прострел снизу до самого сердца. И никакой ум не поможет Иоанну, даже если он понимает, что это нехорошо, отказаться от своего желания. Тут же он настроит своего подручного Малюту Скуратова, муж будет убит, жена изнасилована. Если бы эти индивидуумы в темных очках встретились Иоанну на улице в его время, он быстро всех отправил бы в пыточную и узнал, что они скрывают от него за своими темными очками. Все перед царем должны быть предельно открыты. Всех, кого подозревал, а подозревал он всех, Иоанн буравил своим взглядом, как сверлом. Такая способность естественным образом появляется у человека, когда он в силе, подобной Иоанновой, что до всего в мире ему есть дело и каждого он должен контролировать. Поэтому сверлящий Душу взгляд это, во-первых, контроль за происходящим. Миша А. и меня проверял таким образом, и во мне нашел закавыку - тот же самый сверлящий взгляд. Нашел и не сказал. Иоанн никогда никому не говорил, но запоминал (прятал камень за пазуху).
  Сверлящий взгляд это следствие имеющейся в Душе темной энергии. Эта энергия имеет такую вполне реальную силу, что женщины оборачиваются, даже если взгляд не сексуальный, а просто мимо куда-то прошел. Здесь нам это интересно, в плане подставы: лишь сейчас, когда это во мне реально вспыхивает и бьет в сердце, я могу сказать, что в 1996 была подстава, что касается достижения, в плане принятия в себя Душ Иоанна и Мазепы. Не было во мне такой силы взгляда, чтобы кто-то оборачивался на взгляд. А чтобы я знал тогда, что это такое (теоретически), бывший Малюта Скуратов демонстрировал мне, как на его взгляд оборачиваются женщины. Черные очки на глазах это как метазамета: не любят такие глаза очень яркого света и требуется им, как мечу требуются ножны, что-то, что не разбрызгивает их энергию понапрасну в разные стороны. Так бывает у прямо злых людей, как Иоанн. У таких же, как Мазепа, не видно в глазах никакого сверла: хороший яркий свет Павел Г. любит.
  Вот и поживи в этом сложном мире, где Отец найдет не одно, так другое средство обмануть всякого. Натуральное выражение обоих средств мы можем сейчас наблюдать в лице Американца, которому до всего в мире есть дело. Прослушивает Американец все телефоны по всему миру и на заявления Немца, что друзей не надо подслушивать, не извиняется и не отказывается от своего средства.
  
  2. Любой ценой жаждут победы над противником люди Зла и готовы на всякие подлости, чтобы победить.
  
  Видение: Кучу дерьма заворачиваю в газету.
  2014-07-19: 17 июля на территорию Донецкой области упал сбитый пассажирский самолет "Боинг - 777". Погибли 298 человек. Провокации подобного рода США практикуют не в первый раз. В 1983 году отклонился от намеченного курса южнокорейский пассажирский самолет, следовавший из Америки. Залетел он в места на Дальнем Востоке, где базировались советские воинские части. И был сбит. Истерию во всем мире США подняли в связи с этим такую, что знающие люди говорят, если бы не было этой провокации, то её надо было придумать, чтобы получился такой эффект, какой получился. Эффект был от нее такой, что в 1991 СССР не стало. Сейчас голландский самолет (сообщение наших СМИ) тоже отклоняется от курса как раз так, чтобы попасть в зону действия украинского комплекса "Бук", способного сбить самолет на высоте десять тысяч километров. И сразу после случившегося украинцы и австралийцы, не дожидаясь никаких расследований, кричат о вине России. Обама говорит, что самолет был сбит на территории Донецкой республики, которую поддерживает Россия. И никакие расследования теперь не помогут России доказать, что это был провокационный ход США в её борьбе с Россией. Западные СМИ вспоминают не сбитый украинцами пассажирский самолет в 2001 году во время украинских учений в Крыму, а - южнокорейский самолет в 1988 году. И поскольку, как сказа Обама, формирует общественное мнение США, то все западные СМИ, вплоть до Австралии и Японии, будут Россию обвинять в убийстве пассажиров. И эти пассажиры, в том числе дети, будут такими важными, что ни в какое сравнение не идут с гражданскими людьми и детьми, гибнущими каждый день в ЛНР и ДНР. Гибель первых это всемирная катастрофа, гибель вторых - это как плевок в сторону урны, потому что так хочется тому, кто формирует общественное мнение.
  Нынешняя политика США сравнима с политикой Иоанна: сила есть, ума не надо. Морщатся некоторые западные политики, извиняются за свои действия в ПАСЕ, но поддерживают то представление о действительности, какое США им навязывает. Империей Зла окрестил Рейган СССР в восьмидесятых. Окрестил так, что поверил этому даже президент СССР Горбачев и как результат тут же империю Зла сделал империей Добра. Империя Добра, как показала практика, долго не просуществовала. Почему? Потому что настоящая империя Зла США, как это обычно делает змея, кусает жертву и отползает, чтобы потом, когда яд подействует, заглотать жертву. Укусила настоящая империя Зла своего противника так, что распался Союз, и оставалось США после распада только заглатывать частями бывший СССР и Варшавский договор соцстран. Первыми проглочены были страны Варшавского договора, поскольку жаждали этого, как жаждали быть проглоченными и оставшиеся составные части СССР, в том числе Россия. Жаждут все быть проглоченными, потому что не видят яда, которым их Змея отравила (Корысть). Жаждут потому, что хотят жить так же богато, как живут в США. По этой причине, чтобы научились люди жить так же богато, американцы требуют ото всех того же самого, чего требует учитель от ученика. При этом никому не приходит в голову, что богато можно жить только за счет кого-то. Это еще Карл Маркс вычислил, что одного капиталиста должны обслуживать девять рабочих, чтобы он жил как ему хочется. Никому не приходит в голову, что если все станут паразитами, как США, то паразитировать будет не на ком. Только Россия спустя десять лет заметила подвох, было заявила о своих правах, и тут же получила в ответ удар всем набором средств холодной войны.
  Такова политика Зла, что действует Зло вначале как Мазепа (хитромудро), а потом - как Иоанн (прямолинейно обвиняя и съедая). И действовать иначе Зло просто не в состоянии. Об этом говорит нам видение кучи дерьма, которую во что угодно заверни, вонять так или иначе будет: автоматически куча дерьма распространяет свою вонь вокруг. Так же не могут качества Души человека или страны не эманировать то, что в них есть. Эмоции на первом этапе (мазеповом), как видим, скрываются, на втором (иоанновом) - автоматом выплескиваются.
  
  3. Бог (Сатана) достигает победы над умным человеком поэтапно: как Мазепа, ублажает по-всякому, а потом как Иоанн - к стенке прижимает.
  
  Видение: Прихожу в какую-то лавку. Время - начало ХХ века. Рабочие вокруг меня. Я вождь. Я Ленин.
  Текст: И это тоже всё сначала.
  2014-07-19: Вот так мне в 1996 доказывали, что надо объявиться, потому что, в противном случае, не только мою жизнь со всем тем, что происходило во время моей жизни вокруг, надо будет переиграть, но и время ленинское. То есть надо будет вернуться на сто с лишним лет назад и начать делать то, что делал Ленин. А в жизни ленинской радости чисто человеческой было так мало, что повторять её мне никак не хотелось бы. Подробнее о его жизни будет впереди, а вкратце - это преследования, начиная с университетских лет, тюрьмы, ссылки, после победы революции - огромная ответственность, и за всё это два выстрела Каплан, паралич, Горки и созерцание, как дело революции гибнет на твоих глазах.
  Если теоретически, то вообще всю полу-Манвантару надо было бы переиграть, потому что будущие ошибки, если они ошибки, предопределяются предыдущими действиями. И всё из-за того, что я не захотел объявляться. Павел Г. был для меня наглядным примером, как сомнения в Учителе и бесконечные проверки его делают спасение ученика бесполезным делом. Вообще-то ничего страшного в том я не видел, чтобы еще один раз пройти по тому же Пути (не один раз мы на Земле обычно делаем всякие дела). Однако если результат оказывается плохим, нет смысла повторять дело. Стоит ли огород городить и сажать в нём картофель, который сгнивает?
  
  4. Прижатым к стенке в мире Зла оказывается всякий мудрец в конце: "на всякого мудреца довольно простоты".
  
  Видение: Сталин в кухне.
  - Хе-хе, - насмешливо. - Хотел всех научить счастливо жить.
  2014-07-19: Сталин говорит это в отношении Ленина. Сталин знает толк в жизни. Сталин познал закон теургии. Единственный недостаток Сталина, который не позволил ему с самого начала возглавить действие, это существующая в человеческой теургии система двойственности, где вначале надо быть хитроумным Мазепой, а потом прямодушным Иоанном. Мазепа, по отрицательной природе своей Души, сразу понимает, что без обмана в этом мире не проживешь, а Ленин, поскольку Душа положительная, думает, что сделать всех счастливыми - это реально. Такова природа положительности, что верит она в добрые намерения. Действительно, если у всех намерения добрые, все честны и чужого не хотят, то коммунизм это не утопия!
  
  Глава 189. Сложные задачи ставит Творец перед человеком, поскольку хочет, чтобы получился человек многогранно развитым.
  
  1. Мазепова Сила правду скрывает так, что её совсем нигде не видно, Иоаннова Сила правду, наоборот, так натурально обнажает, что выглядит это подозрительно.
  
  Видение: Пришли в библиотеку (читальный зал) двое. Это девочки. Я - одна из них. Другая говорит мне: "Раздевайся и отдыхай".
   2014-07-20: В это время в 1996 Павел Г. ходил в библиотеки и читал книги, которые ему в его видениях предлагалось почитать, вплоть до указания требуемых страниц. Мне лично на нужные для дела книги никто не указывал: сам я, когда возникала потребность, шел в библиотеку, находил нужные для моего дела книги. В основном, по делам Иоанна мне требовалась информация, а вот по делам воплощений Павла Г. мне ни разу ничего не потребовалось, потому что Павел Г. быстро, когда ему на то указывали сверху, находил что нужно. Вначале это, когда сверху указывают не только книгу в библиотеке, но и страницу, поражает (откуда они там вверху знают, что, где и как у нас внизу находится?) Потом это, что они вверху всё знают, вплоть до страниц и текстов, когда много раз это повторяется, воспринимается как должное.
  Некогда нам было тогда заострять свое внимание на деталях, что и как: нужно было с самой информацией разбираться, которая в разных источниках давалась, вплоть до наоборот. Заметил я, что Павел Г. выбирает такую информацию, которая оправдывает его грехи. Миша-Иоанн выбирает то, что обнаруживает его грехи. Второе мне больше было по Душе: с первым вообще непонятно было, что делать. Вот выбирает Павел Г. то, что оправдывает Мазепу, и всё. Выбирает он оправдание потому, что есть в нем такое качество "выгадывать". Я выбираю то, что обличает Мазепу, потому что только это и нужно, чтобы грехи обнаружить: нам на Пути грехи интересны, чтобы исследовать их. В противном случае, никакого исследования не получается, а получается восхваление: как раз это мы наблюдаем на Украине сейчас, когда бандеровцы замечают только хорошее в Бандере, Мазепе и вешают их портреты на свои знамена. Требовал я от Павла Г., поскольку сам он выбирает не то, что нужно, верить моему выбору, как ученик верит Учителю. Однако требование мое повисало в воздухе.
  С Мишей-Иоанном мне было легче, поскольку он сразу выбирал то, что нужно, и клеймил Иоанна так, как сам Иоанн уличал подданных в грехах их. Легче это потому, что ближе к делу, но возникала друга закавыка: просматривалась в этой дотошности его некая притворность. У Павла Г. двойственность явная, у Миши-Иоанна двойственность скрытая.
  В общем, попались (не случайно) мне такие экземпляры средств создания двойственного мира Зла, что я на том этапе (Веры) своего сознания, сделал соответствующий вывод: что без веры ничего нельзя спасти. Надо поверить Богу. Я имел в виду, что Павел Г. и Миша А. должны были поверить мне, как Богу, потому что я логически интерпретировал то, что Бог абстрактно давал им: Бог даёт знание в образах, которые нужно интерпретировать. Выше мы разбирали видения Павла Г., которые он, в основном, воспринимал как прямые указания. Не хочешь интерпретировать, тогда получай указания на книги, отправляющие тебя по пути разгадки твоих воплощений. Личности, о которых написаны эти книги, совпадают с теми, о которых говорю я, из чего разумный человек должен бы сделать вывод, что мне следует верить.
  Доверяй, но проверяй. Проверки я одобряю, но если бесконечно проверять, то время уходит. После Миша А., когда ему сообщат о недостатке времени, скажет мне, почему раньше я с ним не стал заниматься? Получается, что время Пути ограничивается. И мне понятно, почему оно ограничивается: потому что бесконечно (в старом мире) можно затягивать всё. Затягивается в старом мире то, от чего ему никак уже не отвертеться: если дальше расследовать, то правда обнаружится. Сейчас Киев, как сообщают СМИ, затягивает транспортировку малазийских представителей к упавшему самолету. Малазийцы это хоть и мало азии, но все равно азийцы, что значит, они могут не подчиниться требованию США интерпретировать случившееся в соответствии с представлением от США. Как правильно сказал один из комментаторов на ТВ, массы все равно не узнают правды о случившемся, так как идет информационная война между США и Россией, в которой используется как правда, так и неправда в качестве оружия. США эту войну развязали, думая, что легко победят в ней. При этом, как всегда это было в истории, не учитывается ими фактор Русского Духа, который когда надо просыпается. Нам в этом нынешнем украинском деле интересно участие в борьбе двух Сил, одну из которых я назвал мазеповой, другую - иоанновой. Иоаннова Сила, то есть притворное признание греха, пока отдыхает. Работает мазепова Сила. И не видно, глядя на президента Порошенко, премьера Яценюка и тем более на радикалов во власти на Украине, что они когда-нибудь способны признаться в грехе, хотя бы притворно. Некоторые документы в КГБ раньше имели гриф "секретно" с возможностью раскрытия лишь через 50 лет. Сталин обличающие его документы искал в архивах бывшей царской охранки и уничтожал, чтобы никогда никто не узнал правды о нем. Бесконечно готова работать мазепова Сила, хоть за двоих, замещая Правду, лишь бы скрыть свои дела.
  
  2. Правда притворная Иоаннова отличается от правды искренной Ленинской.
  
  Видение: Ленин, откинув полу пиджака рукой, говорит:
  - Ушел из жизни? Я тебе уйду.
  2014-07-20: Понял я это в 1996 как реакцию Ленинского Духа на мой отход от дела, что значило бы уход из жизни и повторное воплощение. Не хочется Ленину, образ которого в Пространстве остается, повторно проживать свою жизнь, после которой наставили по всему СССР ему бесчисленные памятники. Коробит его от этих памятников. Говорил же он при жизни, чтобы не ставили. Хуже Иисуса Христа Ленина сделали, в том смысле, что идеализировали и в камень или в бронзу одели ту Правду, которую Ленин в жизнь хотел привнести.
  Ленин хотел правды искренне, в отличие от Иоанна, для которого правда была средством получения своей выгоды. Философский закон единства и борьбы противоположностей работает и здесь, где правда едина в своем выражении, но правда искренняя (ленинская) борется с правдой, используемой в корыстных целях (Иоанновой). Ленин верил в идею не притворно, в отличие от нынешнего Миши-Иоанна. И приходит мне такая мысль, что после торжества Неправды должен быть какой-то период Правды притворной в качестве перехода. Так мне, материалисту, требовался период Веры в Бога, чтобы лишь потом перейти постепенно в период Знания. Если сразу людям сказать, что Бог, которому они молятся и который им помогает иногда, это Сатана, они тут же начнут очень сильно ругать сказавшего это. Время требуется, чтобы уложить в голове все Силы каждую на свою полку, дабы настоящее правильное знание прижилось.
  
  3. Ложь вводится специально как скрытая, так и открытая, чтобы задачи для ума получились сложными.
  
  Понятие: К прежнему. Может быть, не здесь, может быть, в других мирах, но придется делать примерно то же самое: Вольтер - Ленин - Яковлев.
  2014-07-21: Данный текст сразу переносит нас в Космос, где существуют другие миры, подобные нашему. Наличие других подобных земному миров для меня не было новостью: я со своих трехмерных позиций даже прикидывал, когда мне это было интересно, что миров, подобных земному, в Космосе может быть около миллиона. И везде в этих мирах, судя по тексту, вводится что-то подобное Христианству, которое вводится для развития ума. Люди-частицы с их Душами это как растения, которые оснащаются вначале чувствами, потом умом. Всё это (чувства и ум) само по себе не вырастает. Даже на уровне простых растений в саду на земле растет только сорняк. Культурное растение надо специально выращивать рассадой, а потом высаживать и любовно обихаживать. Как нас обихаживают, об этом мы можем судить по выдающимся личностям, которые есть в истории человечества. Все они это приходящие в воплощение Высшие Сущности, первые из которых безымянны для людей (таблица 1 в Книге Жизни). Следующих люди запоминают, потому что у них появляются имена. Но главное не имена их, а дела, которые требуется людям запомнить. Эдуард Шюре собрал в книге "Великие Посвященные" имена первых тех, которые вначале вели людей куда-то (Рама, Кришна, Моисей), потом учили магии (Гермес), искусству (Орфей), наукам (Пифагор, Платон), смыслу жизни (Иисус). Всё людям было дано, что требуется для роста, давно (последний Иисус давал - две тысячи лет тому назад). И с него же началось Христианство, то есть погружение человека в ложный мир, из которого человек должен был вынырнуть, поскольку ум, вспомнив то, что ему давали когда-то, должен был возмутиться ложью.
  Вынырнуть тоже надо догадаться. Поэтому первые выныривающие это тоже посланцы. Последовательно и параллельно возмутились навязываемой Христианством ложью Джордано Бруно, Галилео Галилей, Коперник. Ложь была такой примитивной, что не стоило большого труда доказать, что это ложь. Главное в этой лжи не сама ложь, что земля стоит на трех китах, а борьба лжи с правдой: ложь при этом имеет явное преимущество, особенно вначале.
  Цитата:
  "... Имя же Бруно известно сегодня прежде всего из-за трагического финала его жизни. При этом можно со всей ответственностью заявить, что Бруно пострадал не за свои научные взгляды и открытия. Просто потому, что... у него их не было! Бруно был религиозным философом, а не ученым. Естественнонаучные открытия интересовали его в первую очередь как подкрепление его взглядов на совсем не научные вопросы: смысл жизни, смысл существования Вселенной и т.д. Конечно, в эпоху становления науки эта разница (ученый или философ) была не столь очевидна, как сейчас. Вскоре после Бруно один из основоположников современной науки, Исаак Ньютон, определит эту границу так: "Гипотез не измышляю!" (т.е. все мои мысли подтверждены фактами и отражают объективный мир). Бруно "измышлял гипотезы". Собственно, больше ничем он и не занимался.
  
  Бруно сожгли всего лишь за предположение. И поэтому, что сожгли, имя его, как сказано в цитате, стало известным. Запомнили люди то, что поразило их воображение. Об этом, что спектакль смерти человека это эффективное средство воздействия, поскольку оказывает на человека впечатляющее влияние, мы говорили выше. Поэтому приходится одного посланца отправить на смерть, второму (Галилею) присвоить оставшуюся в истории фразу, что "она все-таки крутится", якобы сказанную им после суда над ним, на котором его заставили отречься от сказанного. История с Галилеем это тоже спектакль, сценарий которого пишется, а потом играется в будущих временах. Вся эта материалистически-философская борьба с церковными догмами предваряет приход деизма, а потом - Вольтера, который обобщает критику деизма так, что становится гонимым в своей родной Франции, а затем - и в других странах. Вольтер, по сути дела, готовит пришествие Ленина (своей же Души, которая придет утверждать Материализм). И та же Душа уже в Яковлеве придет разбираться с ленинским Материализмом, в плане возвращения хода развития в духовное русло.
  Можно сейчас со стороны посмотреть, как на меня давили в 1996, чтобы я объявился, в том числе и прошлыми воплощениями: первая весточка мне о моем воплощении в Вольтере была еще в первой книге. До разбора ленинских дел мы еще не дошли (впереди они), но на воплощение в Ленине мне намекают уже давно и такими аналогиями, что если и не хочешь, то надо догадываться.
  
  4. Бог посылает на Землю в командировку своих сыновей, вначале прямо руководя ими, затем - руководство скрывается.
  
  Очень четко: "Такой случай бывает впервые..."
  2014-07-21: Если имеется в виду случай, что не спешу я догадываться о том, на что мне намекают, то лишь по отношению к нашему времени это случай уникальный. Корысть в настоящее время так хорошо развелась в душах людей, что легко они принимают на себя воплощения разных знаменитостей. Рок-музыкант и певец Борис Гребенщиков говорил, что был в прошлом воплощении Лениным. Христов по всему миру во втором пришествии вообще море. Однако в еврейской древности есть известный всем библейский Иона, который как раз известен тем, что хотел сбежать от своей доли пророка и был проглочен в море китом, и вышел через три дня из чрева, и вынужден был пророчествовать. Специально Господь создает такой феноменальный "случай" в назидание всем будущим посланцам, чтобы не отказывались от своей доли. Сейчас люди не отказываются, потому что думают, в первую очередь, о выгоде, которую они могут извлечь из славы. В древности нежелание пророчествовать у евреев объяснялось, в первую очередь, незавидной судьбой пророка, который обычно пророчествовал во вред себе лично. Тюрьма пророку, как правило, гарантировалась.
  Древний пророк знал о своем назначении. Пророки средних веков, к коим я причисляю всех знаменитостей, уже не знали, что они назначены. Уже потом, когда они становились знаменитостями, приходило им в голову, что случаи в их жизни восхождения сыграли свою роль так удачно, словно бы кто специально расставил нужные вехи на их пути. Вёл Господь своих Посланцев по их Пути, не извещая их об этом, потому что знаменитость в жизни должна была сыграть роль не совсем совместимую с верой в Бога. Самый лучший тому пример Ленин, который утверждал Материализм (при полном неверии в Бога).
  
  5. Медитация это восстановление связи с Высшими.
  
  Ощущение: Пишу как специально подготовленную статью против Ленина. Есть понимание, что место Ленина в левом углу (в библиотеке), где постель опустела.
  1996: Ленин в советские времена был издан, переиздан так много раз, что в каждой библиотеке его книги были на самом видном месте. И не только в библиотеке можно было увидеть книги Ленина: всякий уважающий себя библиофил имел собрание сочинений Ленина на своей полке. Мало кто читал эти книги, но видеть их у себя в домашней библиотеке хотел каждый, потому что представление такое о Ленине сложилось, что это гений непревзойденный всех времен и народов. Критиковать Ленина никому в голову не приходило, потому что кто бы мог подумать о себе, что он гениальнее Ленина.
  Но вот пришло время новой революции в 1991. Партбилет КПСС, который раньше был пропуском во власть, постепенно потускнев во времена горбачевской Перестройки, совсем утратил свою силу. Соответственно, и к Ленину, который олицетворял партию ("Говорю партия, подразумеваю "Ленин"), отношение изменилось. Вообще-то и раньше думающим людям приходило в голову, что партийный строй в СССР как-то не очень хорош: правду нельзя было сказать. После революции 1991 правду о строе и о компартии, вдохновляющей и направляющей Силе строителей коммунизма, стало не только можно говорить, но и поощрялось это. Партбилеты стали вышвыривать в урны, памятники Ленину рушить и вот-вот уже готовы были вынести тело Ленина из мавзолея, как вдруг обнаружилось, что новая власть сильна была только идеей разрушения и стала обманывать людей гораздо хуже Ленина.
   Всем революциям свойственно "до основанья разрушать", как в Интернационале поется. Разрушили к 1996 всё. А вот что построили? В 1992 Гайдар, Чубайс, Бурбулис (с американскими советниками) взялись строить капитализм в России. Однако откуда им было знать, что во второй раз Творец строит что-то как пародию?! До Бога после Ленина вообще никому никакого дела не было: Ленин от "боженьки" людей отучил. Только в этом, в основном, и была его заслуга, а всё остальное, что касается строительства коммунизма, это фикция. Проще говоря, надо было выбить клин слепой веры в Бога клином Материализма, вот Ленин и выбивал его все семьдесят с лишним лет Советской власти. Выбивал своим именем и мертвым телом, на которое люди ходили смотреть в Москве в мавзолей на Красной площади.
  Дело, как видим, явно отрицательное, но нужное: надо было погрузить человека на самое дно неверия, чтобы оттолкнулся человек ото дна и поспешил наверх к свету. В начале девяностых во всех был такой духовной бум, словно люди сразу все оттолкнулись ото дна и, лихорадочно загребая руками всё, что ни попадется под них, понеслись вверх. Попадалось на их пути то, что раньше строило слепую духовность: все религии, какие были в мире, быстро заполонили наше пространство, - и люди стали проходить старые новые уроки. Вместе со старыми появились и новые духовные течения, делом которых было подготовить людей к тому, о чем в древности говорили как о способе познания:
  Цитата:
  "Плотин приводил свои рассуждения для тех, кто желал бы практиковать теургию, целью которой было воссоединение с Божественным (обретение Гнозиса). Поэтому его школа напоминает школу размышлений или медитаций".
  У Плотина говорится о размышлении как медитации. Мы, после долгого перерыва, особенно после нырка в Материализм, не то чтобы совсем разучились размышлять в медитации, но и сама медитация для нас стала проблемой. Нужна специальная технология, которой я учился в первой книге у Эверетта, чтобы научиться входить в состояние медитации. Она проста. Я всем её предлагаю. При этом и тело ума отключается, чтобы не мешать сообщению свыше. Размышление как медитация это следующий этап развития себя в медитации. Размышление в медитации выше продемонстрировал нам Павел Г. Такая у него духовно настроенная по старинке Душа, что не требуется ему специальных упражнений для вхождения в состояние медитации. Вначале, как видим, размышление было как медитация, теперь, наоборот, учимся вначале медитировать без размышления, чтобы свои мысли, ставшие за прошедший период развития слишком самостоятельными, не мешали, а потом переходим к состоянию ума, когда медитация переходит в размышление.
  Вывод у меня в 1996 был такой, что время Ленина кончилось, осталось только вынести гроб из мавзолея и КПСС закрыть. Однако сейчас (в 2014) мы видим, что КПСС преобразовалась в КП РФ, а Ленин в мавзолее по-прежнему лежит. Это значит, что нужен переходный этап к настоящей духовности. Вот он и идет.
  
  Глава 190. Все люди прекрасно жили бы в неведении, если бы Замыслом не было им предназначено познать то, во что принудительно их заставляли верить.
  
  1. Правды на Земле никогда не было, но вот настало время, когда люди узнали, что их обманывают.
  
  Видение: Продавщица в хлебном:
  - У меня всё. Хлеб закончился.
  Покупательница отходит. А на прилавке лежат нарезанные половинками несколько буханок.
  - А мне, - говорю, половинку.
  Она:
  - Нету.
  2014-07-23: Хлеб у нас в России бывает черный и белый, в Казахстане - серый и белый. Черный хлеб люди любят не меньше, чем белый, а в голодное время именно черный хлеб выдают по карточкам. И мечтает голодный человек именно о черном хлебе, а не белом. Черный хлеб выпекается из ржаной муки по специальной технологии на хлебзаводе. То же самое можно сказать о грехе, который специально готовится в заводских печах на Небе для людей. Для казахов это серый хлеб, для русских - черный. Так замешивается грех, что в разном виде он подается к столу. Казахи едят на полу, нет у них столов, как и у остальных азиатов. Это значит, что грех дается им в таком виде, в каком он нужен человеку первоначально на Земле. Первоначальный период, как мы выше выяснили, вроде бы, наоборот, отличается агрессивностью, но главное в грехе это не кровожадность, а представление о действиях как о грехе: нет в уме представления о грехе, нет и греха, хотя действия, которые потом, когда ум появится, будут считаться смертельно опасными для Души, есть.
  То же самое с неправдой. Прямая грубая неправда это как черный хлеб. До сих пор, до событий на Украине, люди думали о жизни в соответствии с информацией, сообщаемой им средствами СМИ: в Советах в советское время была своя информация, на Западе - своя. Советские люди считали, что именно они живут по правде. Французский фильм "Игрушка" с известным комиком Пьером Ришаром в главной роли, играющим правдивого корреспондента у газетного магната, показывал советским людям, что на Западе только ложь в ходу. И советские люди с гордостью за свою страну радостно вздыхали, что живут они здесь, а не там. Противоречие обнаружилось, когда советские люди во времена Перестройки стали попадать за рубеж и увидели, что там живут совсем не так, как им представлялось: некоторым плохо становилось от обилия сортов колбасы. То есть правду о колбасе и об уровне жизни в десять раз выше советские СМИ замалчивали. Во время Перестройки правду о колбасе люди частично узнали (частично потому, что не говорилась правда о составляющих колбасу продуктах), а вот правда об уровне жизни по-прежнему замалчивалась. И так удачно она замалчивалась, что до сих пор многие в массе своей не представляют, что зарплата у них, если на Запад равняться, должна быть в десять раз выше. Официально это несоответствие объясняется низким уровнем производительности труда: мол, трудитесь, ребята лучше, - и будете жить соответственно, но никто не говорит, что хоть из кожи ребята вылези, зарплата у них в разы не повысится. Не повысится потому, что расценки на их труд установлены нищенские.
  Почему везде правда замалчивалась или заменялась ложью? Потому что каждый пастух хочет управлять своим стадом наиболее удобно и выгодно для себя. Только сейчас на примере событий на Украине и столкновении двух правд (восточной и западной) или неправд люди получили возможность увидеть, как ими управляют с помощью СМИ. Страсти сейчас разгорелись вокруг сбитого "Боинга-777": западные официальные представители говорят, что сбили самолет ополченцы "Буком", который Россия им предоставила, наши специалисты и СМИ доказывают обратное - что сбить могли только "Буки" украинской армии. Наши утверждают, что киевские официальные власти препятствуют доступу международных специалистов к месту падения самолета, то же самое, к своему удивлению, я слышу с той стороны, что препятствуют доступу ополченцы. Препятствовать это значит, стараться скрыть правду. Наши показывают, как ополченцы передают черные ящики с самолета специалистам под роспись, но эти кадры остаются втайне для западного потребителя информации. Апогеем столкновения двух "правд-неправд" становится выступление депутата регионов в Верховной Раде Левченко, которому прямо запрещает говорить правду спикер Турчинов, а патриоты Украины во главе с тем же Мирошниченко выталкивают депутата с трибуны, а потом на три дня лишают его права присутствовать на заседаниях. Выступающих депутатов от партии регионов и коммунистов патриоты Украины националисты Ляшко, Турчинов, Тягнибок, Яценюк... прямо называют врагами Украины. Сказал слово против Украины, правда это или нет, значит, враг, и всё. На западном горизонте то же самое с правом говорить против США.
  Покажите всем ваши снимки из Космоса, говорят наши специалисты американцам, как раз в это время ваш спутник-разведчик пролетал над украинской территорией. Нету, отвечает Американец. А есть запись из соцсетей, показывающая украинский "Бук", о котором говорится, что он не украинский, с отсутствующей одной ракетой на борту. Многократно эти свидетельства и антисвидетельства повторно показываются в России и на Западе с собственными комментариями. А комментировать лгущие корреспонденты и специалисты умеют так хорошо, что, показывая антисвидетельство, как в случае с показом украинского "Бука", в глазах потребителя они антисвидетельство выставляют как свидетельство.
  
  2. Повторяется много раз одно и то же, потому что новая колея с одного раза не прокладывается в мозгу.
  
  Текст: Кому всё это нужно (повторение)?
  2014-07-23: Повторяют много раз свидетельства и антисвидетельства для того, чтобы, во-первых, возбудить чувство патриотизма в потребителе, во-вторых, если в глобальном масштабе, чтобы человек сам смог составить своё представление о действительности.
  
  3. Теорию реинкарнации люди в России приняли, и тут же эта возможность стала использоваться Высшими для обмана.
  
  Видение: Надежда Крупская в дурацкой шляпке. Соратница. И это всё заново.
  2014-07-23: Выше я неоднократно говорил о двойственности в сообщениях свыше и приводил слова Чаадаева об этом. Повторю их:
  "Те много ошибаются, кто пророчества Св. Писания
   почитают простыми предсказаниями,
   предвещанием будущего, и ничем больше.-
   В них заключается учение,
   учение, относящееся ко всем временам".
  Добавлю к этому, что предсказаниями сказанное начинают считать будущие толкователи, а в данный момент то, что потом будет предсказанием, просто опускается из вида. Сейчас видения, данные мне в 1996, я могу назвать предсказанием, поскольку по ним сейчас делаю те или иные выводы об украинских событиях. Точно было известно моему Духу, что такие события произойдут. Но прямо об этом не было нужды говорить раньше времени, да и незачем: в 1996 России было не до Украины. Поэтому говорилось об этих событиях косвенно с прямой информацией о другом, на чём заострялось мое внимание. Прямо требовалось моему Духу склонить меня к признанию воплощения в Ленине и нежеланию повторно проходить эти уроки. Поэтому появляется Крупская, которая известна как соратница Ленина. Она почти даже не женщина, а - соратница: вид у неё на фотографиях советского периода всегда был такой, что едва ли какой мужчина захотел бы в следующем своем воплощении иметь такую жену? Однако не всегда она была такой: показывают её фото в её молодости. Вполне привлекательная девица. Это потом навалилась на неё базедовая болезнь. А в следующем воплощении Душа Крупской воплотилась в таком теле, что всем девицам на зависть: такая красатулечка получилась, что все мужики сохли по ней. Маленькая ростом, но очень хорошенькая. Три девочки родились в этой семье, все маленькие, назвали их Вера, Надежда, Любовь. Верой Ивановной все звали бывшую Надежду Крупскую, хоть и мала ростом она была. Сама она себя так называла. И действительно, была инициативна, изобретательна на разные игры: на новый год вся их котельная, три оператора, переоделась в цыганок. Я работал в соседней котельной в 2000 году, через стенку. Встречали мы вместе Новый год. Вот ей бы шляпка набекрень очень даже пошла, поскольку характер игривый. Шляпка же набекрень на базедовой Надежде Крупской выглядит по-дурацки. Так что встреча с бывшей Надеждой Крупской могла быть вполне желанной, если бы это была Вера Ивановна. В 1996 я всего этого не знал, поэтому можно было меня пугать повторением брака с базедовой женщиной.
  Как видим, в 1996 меня пугали повторением тотально, чтобы я объявился. Тотальность информационной войны мы можем наблюдать только сейчас на примере событий на Украине. Тотальность такая, повторю, что легче повторить за ними ложь, чем бороться с ней. Ни одна из западных стран не берется противоречить лжи США, потому что против неё может быть начата такая же информационная и экономическая война, как против России.
  
  4. Любому обману, в том числе духовному, можно найти такое оправдание, что обман примется как должное.
  
  Видение: Журнал открываю.
  Понятие: Нет там места моим книгам, потому что еще толще надо делать толстый журнал.
  2014-07-23: Когда информации много и она противоречива, ориентироваться в ней, исходя из логических соображений, просто невозможно. Обязательно нужно, чтобы абстрактный ум в этом участвовал и чтобы параллельно внутренний компас (от основы 0) ориентировал как надо. От основы 1 тоже есть внутренний компас, который ориентирует точно наоборот - в сторону Зла. В данном случае Творец демонстрирует нам работу этого компаса на примере радикалов Украины, которые терпеть не могут никакого даже малейшего отклонения от их курса (Ляшко, Тягнибок, Мирошниченко...) Этот компас может работать через патриотизм, как в данном случае, через корысть, как в случае с Коломойским, в котором его еврейский патриотизм перекрывается выгодой использования нацистов в своих интересах, и через всё остальное, что в этом мире стимулирует жизнь.
  Этим сообщением Дух мой (не мой) как бы оправдывается, почему книги мои не делает он популярными: мол, очень не компактны они для популяризации. Однако это лишь отговорка, поскольку любой величины книги Хозяин очень быстро способен сделать популярными. Даже пустоту между толстыми обложками он может так расхвалить через своих критиков, что люди будут массово читать эту пустоту и думать, что же там такое, чего они понять не в состоянии. "Тайную доктрину" Блаватской читают все эзотерики, и у меня она на полке стоит (оба толстых кирпича). Но кто хоть чуть-чуть что-то понял из написанного там?!
  Однако я нисколько не расстраивался в 1996 по этому поводу, что сейчас не может Хозяин опубликовать мои книги: не хочет сейчас, захочет потом, когда время придет.
  
  5. Пустоте люди внимают с благоговением, если на них оказывается нужное воздействие.
  
  Видение: Брежнев сидит, мелет чепуху: "Подготовка была. Я готов, так сказать".
  2014-07-24: Хороший пример тому, как люди могут внимать пустоте, выступления Брежнева. Ничего он такого никогда не говорил, что могло бы заинтересовать людей, но его слушала вся страна. Да и говорил он обычно по написанному и так, что сам не очень понимал, что говорит. Не было у Брежнева хотя бы такой идеи, как у Хрущева, который выступил с разоблачением Сталина, а потом стал кукурузу сажать повсеместно. В выступлениях Хрущева был какой-то смысл, а вот у идеолога партии Суслова во времена Брежнева смысл был один: разрушить то, что начал делать Хрущев. Если Хрущев выступил как революционер, делавший революцию с каким-то смыслом, то Брежнев олицетворял реакционера, до основания разрушающего всё хрущевское. Всегда на смену революционерам даже в царские времена приходили или собирались придти ярые противники революций отцов. Павел I яркий пример тому, как разрушается все, ранее построенное, просто из принципа: даже дворец, в котором его родила Екатерина, был разрушен. Сын Петра I хотел уничтожить всё, что делал отец его Петр I, за что Петр I и приговорил его к смерти.
  Цитата:
  "После вступления на престол Павел решительно приступил к ломке порядков, заведённых матерью. У современников осталось впечатление, что многие решения принимались "назло" её памяти. Питая глубокое отвращение к революционным идеям, Павел, к примеру, вернул свободу радикалам Радищеву и Костюшко, а последнему даже разрешил выехать в Америку".
  Всё в мире делается и слушается так, как это надо Хозяину мира. Характер у Хозяина такой, что он именно назло любит всё делать. Лучше видно Хозяина в разрушителях Павле I и ему подобных, а в Петре I Хозяину приходится строить. Строит Хозяин потому, что программа заставляет. Как Петр ездил в Голландию учиться строить корабли, так Хозяину приходится из небесных хроник поднимать информацию о разного рода строительствах и учиться строить. В одном проводнике Хозяин строит, а в другом, как только Программа отпускает, - разрушает. Особенно хорошо нам демонстрирует Хозяин, как он разрушает, на примере Сталина. Так прямо Хозяином и звали Сталина в его ближнем круге. В Ленине Хозяин строил совсем недолго (1918-22), но успел построить СССР, а вот в Сталине разрушал, делая вид, что строит, целых тридцать лет. Такое же удовольствие получал Хозяин от разрушения, какое Сталин имел, когда из-за шторок наблюдал суд над Бухариным, Рыковым, Каменевым. Здесь нас это всё интересует, с точки зрения воздействия на умы людей средств, применяемых Хозяином. Средства такие, что люди, как бараны, с открытыми ртами будут слушать то, что говорит Брежнев, который сам не знает, что говорит.
  
  6. Терпеть лишения заставляет людей принцип резинки.
  
  Видение: Как невидимую резинку, разрываю что-то. Разрывается, смачно чмокая.
  2014-07-24: Люди бывают совсем пустые на плане ума, когда в них только начинает взращиваться ум. Так кошка ни о чем не думает, когда сидит и дремлет. Часами кошка может сидеть и дремать. Начинают люди думать, когда появляется в них то, что процесс думания запускает (ум). Несмотря на отсутствие того, что может думать, раньше люди тоже думали, что думают, потому что был у них абстрактный ум. В соответствии с этими абстрактными посылами, они возмущались навязываемыми им порядками, но до открытого возмущения у них, как правило, не доходило, поскольку нужен логический ум, чтобы в деталях что-то себе уяснить. Не доходило до тех пор, пока не начал прорезаться логический ум, который был способен понять, что живут они голодно потому, что царь ввел налог на соль (соляной бунт). Во времена первых Романовых таких народных бунтов, которые прямых организаторов не имели, было много. Известно, что народные бунты бывают стихийными и жестокими. Стихийность это следствие абстрактного возмущения коллективного Духа притеснениями. Жестокость от него же. Для коллективного Духа массы народа это нечто целое, несущееся как мяч после удара (дуновения Духа), который становится ежиком от возмущения Духа. И теперь этот ежик сметает на своем пути своими иглами всё навстречу попадающееся. Вожди у бунтов появились потом, и когда вожди появились, бунты подавить стало труднее (Емельян Пугачев, Стенька Разин).
  Терпение народное, особенно у русских, которые от своей основы 0 больше других верны Высшему, тянется, как резинка. Терпелив русский народ, как никакой другой, если не считать азиатов. Всегда русские жили хуже любых европейцев, а в советские времена - хуже всех прочий наций в многонациональном большом государстве СССР, и ничего, терпели. Мелкие бунты были, о них мало кто знает, поскольку СМИ ничего о них никогда не говорило, но здесь нас интересует терпение в принципе, которое может быть, как мы выяснили, от основы 0, а может быть и от противоположной основы 1. Русские терпят, потому что, не осознавая того, верят Высшему, украинцы, вольные Духом, сами идут в неволю к русскому царю, а потом терпят неволю, потому что приходится смириться перед большей Силой. Фактически впервые украинцы, после Богдана Хмельницкого, в 1991 вырвались на свободу. Это свобода Зла. Достаточно посмотреть на Мирошниченко, который со своим лошадиным хвостом везде всех несогласных бегает усмирять силой. Очень долго терпели украинцы, и вот их жаждущего воли Духа прорвало. В принципе, Злу тоже, как и Добру, всегда приходится терпеть, потому что постоянно ограничивает его Хозяин. А Хозяин ограничивает своих подопечных потому, что Программа заставляет его это делать. Если бы не ограничивала Программа, он бы, как бандеровец в Одессе или как Сатана у Марка Твена в "Таинственном незнакомце", всех сжег бы. Соответственно и Зло довольно быстро прекратило бы существование всего мира: вначале уничтожило бы всех добрых, потом внутри своего клана передралось бы.
  
  7. Принцип принятия человеком того, чего раньше не было в его голове.
  
  Видение: Глубокие морщины на лице вдоль носа промериваю рукой, как Фома.
  2014-07-25: Так устроен мозг человека, что трудно ему сразу принять то, чего в его воображении не было раньше. Система ПК вообще не понимает, о чем речь, если в неё пытаются воткнуть какую-то чужую программку. Обязательно требуется драйвер, то есть вспомогательное устройство, которое новое приспосабливает к старому. Представим себе, что на пустом месте, где нет ничего, а ума у человека точно не было, когда он в виде частицы (семени будущего человека) отошел от Единого, взращивается что-то. Всё, что сейчас у человека есть в уме и что составляет процесс его мышления, создано посредством посылаемых в голову представлений. Параллельно с посылаемыми в голову человека представлениями события в конкретной жизни развиваются соответствующим образом.
  Иисус Христос является к своим ученикам после смерти тела. Такого в жизни никто ранее не видел, чтобы умерший являлся. Все ученики смотрят на явившегося Иисуса, раскрыв рты, и только Фома выражает то недоумение, какое есть у всех, своим неверием. Фоме нужно натурально сунуть руку в то место, где в физическом теле под ребром у Иисуса была рана от контрольного удара пикой. Чтобы человек поверил во что-то новое, надо ему параллельно с сообщением представления в его воображаемом мире дать на физическом плане пощупать это новое.
  В 1996 у меня на лице не было морщин вдоль носа, но мой Дух уже знал, что такие морщины появятся в 2014 году, и знал он, почему они появятся. Потому что введена будет в мое физическое тело вторая Душа и от этой Души начнут меняться черты моего лица и вообще все тело станет видоизменяться. Морщины вдоль носа это признак явно отрицательной Души. Появятся у меня чесучие места на теле, которые я начну расчесывать до крови, прострелы в теле такие, словно внутри кто стреляет молниями по моим энергетическим меридианам. Много всего появится, что обычно бывает у всех отрицательных людей как следствие работы их качеств. Болезни вдруг те, о которых я забыл, когда стал заниматься духовной практикой, начнут вылезать наружу. Всё это признаки присутствия второй отрицательной Души в моем теле. Отрицательные люди все эти вещи переживают и в конце ото всего этого обычно умирают, так как эта Душа у них, как и физическое тело, единственные и других нет.
  Не было такого в истории развития человека, чтобы к одной Душе (положительной) вводилась вторая Душа (отрицательная) в тело. Во всяком случае, знания об этом точно не было. Соответственно, сколько бы у меня сообщений ни было о входе второй Души в тело, всё равно я бы, как Фома, мог думать, что, может быть, это есть только в воображении.
  Об Иисусе, явившемся после смерти тела к ученикам, люди думают сейчас как о феномене, в который надо просто верить, и всё. Проверил это явление только Фома, которого самого давно нет на Земле. Верить или нет Фоме, которого давно нет, это личное дело каждого человека. Христианство требует от человека веры в это, но Христианство так себя дискредитировало за две тысячи лет, что у нормального человека нет веры Христианству. Поклоняться этому можно, на праздник пасхи друг другу говорить при встрече "Христос воскресе", "Воистину воскресе" можно, поскольку это ритуал праздника, а вот воспринимать это как реальность логические мозги не в состоянии.
  Логика так устроена, что ей требуется для принятия чего-либо подтверждение в физической жизни того, что требуется принять. Я могу как угодно много говорить о сложности человека как космического существа, рисовать схемы, давать представления об устройстве человека как Бога, или Бога как человека, но всё это останется всего лишь теорией. Логике нужно подтверждение практикой, чтобы она приняла это как реальность. Математика как наука может много всего, вроде бы, точно вычислить всё, но есть в институтах физико-математические факультеты, на которых учат теоретические математические выкладки проверять физической практикой. Физики, в свою очередь, свои физическое соображения о действительности просят проверить математиков. Математики, проверяя, говорят, что и где физики почувствовали неточно. Так в соединении теории с практикой достигается феномен понимания того, чего ранее в со-знании логического ума не было.
  Вроде бы, ученым с их физическими квантами и возможностью проверить математически то, что они не в состоянии увидеть физическими глазами из-за малости предмета, проще в деле понимания невидимого, чем эзотерику, у которого никаких физических приборов и ученых степеней нет. Но и ученые в определенный момент своих исследований упираются в то, что становится непреодолимым препятствием для их физических приборов. "Филадельфийский эксперимент" телепортации корабля из одного места в другое ученые исследуют, но широко об этом не распространяются, потому что не в состоянии узнать всех деталей его. ТВ показывает нашего молодого ученого, который исследует возможность телепортации и говорит, что надо в одном месте просто разобрать предмет на составляющие (водород, кислород...) и в другом месте собрать это, поскольку в другом месте все эти составляющие есть. Не хватает, казалось бы, одного: технологии разборки и сборки предмета. Не хватает технологии и средств, которые обеспечили бы разборку и сборку.
  Однако, вспоминая графа, о котором говорили, что он мог мистически исчезать в одном месте и появляться в другом, а также рассказы восточных адептов, как они разбираются в одном месте и с шумом собираются в другом, я делаю вывод, что это, в принципе, возможно. Вопрос, нужно ли нам, на физическом плане, это? Все открытия науки, какие делались обычно учеными, тут же становились объектом интереса военных и засекречивались. И понятно почему: потому что возникновение военного корабля в тылу противника, например, дает такие невиданные преимущества, что сразу обладатель преимущества становится властелином мира. Фантастических романов на эту тему о властелинах мира море.
  Сейчас я испытываю некоторый интерес к моей личности со стороны неизвестных мне на физическом плане структур. То из Канады шлют мне запрос с предложением издать книгу, то из Москвы. Они не говорят, какую книгу хотят издать, их не книга интересует, а моя личность, на предмет использования в своих интересах. Они предлагают заполнить бланк договора, а потом (из Канады), когда всё готово, сообщают, что издать не могут, так как иллюстраций много. Извиняются при этом, потому что это подставные фирмы, которых используют спецслужбы. Москвичи предлагают заполнить бланк, в котором надо указать номер телефона. Это обязательное поле для заполнения. Я им это поле заполняю как "нет телефона". Посмотрим, что будет дальше. Вообще-то для спецслужб вычислить мое местонахождение это семечки. В частности, из Москвы вдруг мне звонят с каким-то торговым опросом. Есть у спецслужб такой способ получить ответ на интересующий их вопрос, когда среди прочих вопросов задается этот, который их интересует.
  В начале девяностых нас, занимающихся всякими духовными вещами, прослушивали так, что все мы знали о прослушке: это легко замечается по изменению фона на телефонной линии. Прослушивали, наверное, местные службы, поскольку в Москве своих экстрасенсов тогда хватало. Знают спецслужбы все наши номера телефонов, адреса. Но времени прошло много с начала девяностых, та волна интереса к эзотерике прошла, наступила новая. Архивы спецслужб, может быть, не сохранились, а может быть, спецслужб развелось разных столько, что у каждой свой интерес. В девяностых сотрудники централизованной спецслужбы разбежались по разным местам так, что работают теперь каждый на своего хозяина: кто платит, на того и работают. Случаев исчезновения людей сейчас много, некоторые из них возвращаются в жизнь с утратой памяти. Кто-то где-то какие-то исследования-опыты проводит.
  Фактически все эти друзья-хозяева со своей корыстью быстро поглотили бы добрый мир, если бы не Программа свыше, согласно которой, как сказано, ни один волос не падает с головы человека, без ведома Бога. На меня Программа такая, что не касается мое дело всяких корыстных служб. А когда что-то свыше чего-то не касается или только касается и не более того, тогда и в жизни точно так всё происходит. Хозяин этого мира, повторю, охотится за мной с моих детских лет, о чем я рассказывал неоднократно выше, поскольку наперед знает, что через меня у него начнутся неприятности, но я пока живу в этом мире, хотя и не очень хочу в нём жить. А Хозяину( с его-то возможностями!) всё никак не удается меня убить или хотя бы спровоцировать на что-то, что в его пределах осуществляется и чему он может быть хозяином.
  
  Глава 191. Сбросить бы всё это, чем мир живет, в пропасть, да нельзя: надо разбираться с тем, что нажили.
  
  1. Все в этом мире хотели бы использовать магию, но не всем она даётся.
  
  Видение: "Маки марку мне, Надюша, маки марку", - говорит Ленин.
  Он стоит перед дверьми читального зала библиотеки, откуда выходит Надежда Крупская. Показывается крупно её лицо. А это мужик какой-то, вроде Плеханова (Савинкова).
  Эпизод: Сбрасываю словно бы что-то правой стороной тела (рукой).
  2014-07-26: Ленин был ведом ленинским Духом, что значит, была у ленинского Духа Программа на действия своего подопечного, и никто осуществлению этой Программы, как и проводнику её, не мог помешать. Не мог помешать в целом, а в частности - всё, чего люди достигают, дается им в борьбе, хотя, в принципе, могло бы даваться без борьбы. Борьба нужна, поскольку в борьбе человек становится целеустремленным, работоспособным и как следствие способным к познанию. Большое количество всяких книг Ленин прочитывал в библиотеке, когда готовился к своим выступлениям. Не просто так он с бухты-барахты брал эти книги с полки, а выбирал их, с учетом поисков аргументов против Плеханова. Плеханов в Европе считался во времена Ленина самым авторитетным докладчиком, а не Ленин. Надо было Ленину побить авторитетного Плеханова. Отсюда, с точки зрения физической, и энергия в Ленине.
  Одними аргументами побить противника не всегда получается. Это как раз на практике сейчас нам показывается на примере событий вокруг Украины: наши СМИ говорят людям и показывают одно, американцы и украинцы - другое, вплоть до переворачивания сказанного и фабрикования оборотных фактов. Напрашивается вывод, что если факты можно исказить вплоть до наоборот, то исказить аргументы еще легче. Другими словами, победить противника на идеологическом фронте, вроде бы, просто, с другой - так же трудно, как трудно сейчас России победить в информационной войне США. Это потом, когда Ленин победит, теоретиками марксизма-ленинизма в их трудах будет представлена победа Ленина как нечто само собой разумеющееся. Хорошо после драки кулаками махать в пользу того, кто стал авторитетом. А во времена Плеханова те же самые теоретики искали бы аргументы в пользу Плеханова и находили бы их.
   Так сейчас сторонники США и Украины ищут и находят или фабрикуют аргументы в пользу США. Сейчас США в авторитете. Отрицательной стороне проще воевать, потому что они могут лгать и фабриковать в идеологии и могут на практике применять фосфорные бомбы, которые запрещены. Положительной стороне воевать труднее, потому что она, во-первых, не авторитет, во-вторых - так, как США, откровенно лгать и фабриковать она не в состоянии, по характеру своей души. Российская сторона просто замалчивает что-то или подбирает факты, исходя из своих интересов, и всё. Наши противники, поскольку они отрицательные и как следствие совесть их не сдерживает, плюс ко всем прочим известным средствам Лжи используют и неизвестные. В частности, выше мы говорили об использовании масонами магии, дабы стать повелителями мира. Казалось бы, честный человек, зная, что не всем доступны средства магии, не должен бы их использовать - нет, в борьбе применяются все известные борющемуся средства. Использовал магию и Ленин, хотя мог он это делать лишь неосознанно, поскольку материалист он и во все эти вещи не верил. Но когда борьба разгорается не на шутку, некогда вникать в детали машины, на которой нужно ехать. Нам в советские времена только в фильмах показывали, как Ленин воодушевленно говорил на митингах и с каким восторгом люди слушали его. Фактически режиссеры в фильмах показывали то, во что материалистам верить нельзя было: показывали они магию ленинского слова.
  Здесь нам предлагается обратить внимание на буквосочетание "Маки". Когда впервые вышел в интернет, заметил я, что некоторые авторы используют это ирландское "мак" в своих никах и каким-то чудесным образом выходят с этим своим ником в первые ряды топов. Казалось бы, что в имени тебе моем?! Всего три буквы! Но и в растении маке трудно несведущему заподозрить какую-то дурманящую силу. А она точно есть и наркопроизводители сознательно мак выращивают для производства наркотиков. Есть магическая сила в буквосочетании "мак". На эту магическую силу некоторых слов в речи Ленина, судя по видению, обратила внимание соратница Ленина Надежда Крупская. Эти обладающие силой магии слова вставлялись в речь, и со стороны можно было наблюдать, как именно после этих слов люди начинали входить в состояние экстаза. Магические звуки подобны колесам в машине: сразу вся масса народа словно бы оказывалась в этой машине, ускоряющейся благодаря колесам и несущейся куда-то. На каком-то этапе борьбы магических слов Ленину стало не хватать (колеса и другие противники могли использовать в борьбе). Отсюда просьба Ленина к соратнице поискать еще что-нибудь, что усилило бы речь.
  В борьбе в мире Зла все средства хороши. И до какой неразборчивости можно дойти в выборе средств, мы можем наблюдать сейчас на примере событий вокруг Украины. Прямая ложь открыто без стеснения используется против России Америкой, потому что Америка, как сказал Обама, формирует общественное мнение: кто на коне едет, тот им и управляет.
  О деталях жизни Ленина со своей женой Надеждой нигде ничего не говорится. Но поскольку в видении показаны Плеханов и Савинков в образе Крупской, я бы сказал, что однозначно соратницей жену Ленина сделали после его смерти средства информации. Соратницей она точно была на каком-то его этапе борьбы, но как всякая женщина, поскольку всякая женщина это прежде всего Ева, за которой Змей стоит, создавала такие ситуации, что приходилось Ленину бороться с ней так же, как боролся он вначале с Плехановым (на европейских аренах сравнительно мирно), а потом - с Савинковым, который, как известно, после победы Октябрьской революции эмигрировал и за границей создал противоборствующий трест.
  Одним словом, стала соратница в какой-то момент такой противницей, что вплоть до предательства. Предательства положительная Душа терпеть не может. Поэтому возникает это движение правым плечом в видении, свидетельствующее о сбросе неприемлемого.
  
  2. Победить соседа человек с помощью магии может, а вот победить своего настоящего врага (себя в себя, который вырос на магии Высших и их магией защищаем) - тоже может, и не только может, но и должен, но это борьба такая, что живот точно пострадает.
  
  Текст: А ты не 1-й, если не можешь выиграть у 4-го.
  2014-07-27: 4-й это мир, в котором живут все люди. 4-й это физическое тело, которое заставляет человека всю его жизнь бороться с Духом. И неизбежно в конце Дух (отрицательный, Эго, Змей) у человека эту борьбу выигрывает: смерть тому свидетельство. В книге Иова Сатана борется с Богом за Душу Иова. В книге Иов неизменно, хоть и скрытно вначале, выбирает то, чем Сатана затащил его в эту жизнь.
  Цитата:
  1
  1 Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла.
  2 И родились у него семь сыновей и три дочери.
  3 Имения у него было: семь тысяч мелкого скота, три тысячи верблюдов, пятьсот пар волов и пятьсот ослиц и весьма много прислуги; и был человек этот знаменитее всех сынов Востока.
  4 Сыновья его сходились, делая пиры каждый в своем доме в свой день, и посылали и приглашали трех сестер своих есть и пить с ними.
  5 Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал за ними и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их [и одного тельца за грех о душах их]. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все такие дни.
  6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
  7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
  8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
  9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
  10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
  11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
  12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
  13 И был день, когда сыновья его и дочери его ели и вино пили в доме первородного брата своего.
  14 И вот, приходит вестник к Иову и говорит:
  15 волы орали, и ослицы паслись подле них, как напали Савеяне и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
  16 Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: огонь Божий упал с неба и опалил овец и отроков и пожрал их; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
  17 Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: Халдеи расположились тремя отрядами и бросились на верблюдов и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
  18 Еще этот говорил, приходит другой и сказывает: сыновья твои и дочери твои ели и вино пили в доме первородного брата своего;
  19 и вот, большой ветер пришел от пустыни и охватил четыре угла дома, и дом упал на отроков, и они умерли; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
  20 Тогда Иов встал и разодрал верхнюю одежду свою, остриг голову свою и пал на землю и поклонился
  21 и сказал: наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; [как угодно было Господу, так и сделалось;] да будет имя Господне благословенно!
  22 Во всем этом не согрешил Иов и не произнес ничего неразумного о Боге.
  
  2
  1 Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.
  2 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
  3 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.
  4 И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
  5 но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя?
  6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
  7 И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
  8 И взял он себе черепицу, чтобы скоблить себя ею, и сел в пепел [вне селения].
  9 И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри. (1)
  10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
  11 И услышали трое друзей Иова о всех этих несчастьях, постигших его, и пошли каждый из своего места: Елифаз Феманитянин, Вилдад Савхеянин и Софар Наамитянин, и сошлись, чтобы идти вместе сетовать с ним и утешать его.
  12 И подняв глаза свои издали, они не узнали его; и возвысили голос свой и зарыдали; и разодрал каждый верхнюю одежду свою, и бросали пыль над головами своими к небу.
  13 И сидели с ним на земле семь дней и семь ночей; и никто не говорил ему ни слова, ибо видели, что страдание его весьма велико.
  
  3
  1 После того открыл Иов уста свои и проклял день свой.
  2 И начал Иов и сказал:
  3 погибни день, в который я родился, и ночь, в которую сказано: зачался человек!
  4 День тот да будет тьмою; да не взыщет его Бог свыше, и да не воссияет над ним свет!
  5 Да омрачит его тьма и тень смертная, да обложит его туча, да страшатся его, как палящего зноя!
  6 Ночь та, - да обладает ею мрак, да не сочтется она в днях года, да не войдет в число месяцев!
  7 О! ночь та - да будет она безлюдна; да не войдет в нее веселье!
  8 Да проклянут ее проклинающие день, способные разбудить левиафана!
  9 Да померкнут звезды рассвета ее: пусть ждет она света, и он не приходит, и да не увидит она ресниц денницы
  10 за то, что не затворила дверей чрева матери моей и не сокрыла горести от очей моих!
  11 Для чего не умер я, выходя из утробы, и не скончался, когда вышел из чрева?
  12 Зачем приняли меня колени? зачем было мне сосать сосцы?
  13 Теперь бы лежал я и почивал; спал бы, и мне было бы покойно
  14 с царями и советниками земли, которые застраивали для себя пустыни,
  15 или с князьями, у которых было золото, и которые наполняли домы свои серебром;
  16 или, как выкидыш сокрытый, я не существовал бы, как младенцы, не увидевшие света.
  17 Там беззаконные перестают наводить страх, и там отдыхают истощившиеся в силах.
  18 Там узники вместе наслаждаются покоем и не слышат криков приставника.
  19 Малый и великий там равны, и раб свободен от господина своего.
  20 На что дан страдальцу свет, и жизнь огорченным душею,
  21 которые ждут смерти, и нет ее, которые вырыли бы ее охотнее, нежели клад,
  22 обрадовались бы до восторга, восхитились бы, что нашли гроб?
  23 На что дан свет человеку, которого путь закрыт, и которого Бог окружил мраком?
  24 Вздохи мои предупреждают хлеб мой, и стоны мои льются, как вода,
  25 ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне.
  26 Нет мне мира, нет покоя, нет отрады: постигло несчастье.
  
  Здесь Сатана победил Бога в человеке, вроде бы, только через тело его, но в действительности Сатана победил Бога в человеке через все те богатства, которые дал человеку, вроде, Бог. Сказано, что дал все эти богатства человеку Бог, но в действительности всё это дает Сатана, поскольку он Хозяин всего в мире, в котором человек живет. И семья, и богатство, и слава - всё это от Сатаны, который прикидывается Богом. Иов, как видим, терпит, когда Бог (Сатана) лишает его всего, но терпение Иова кончается, когда тело поражается проказой. И выплескивается из Иова всё, что скрывал он до того. А скрывал он свою привязанность к тому, чем жил в этом мире.
  Повторю, жизнь Иова состояла из руководства многочисленной семьей, стадами, из праздников. Много времени прошло со времен Иова, но до сей поры люди считают свою жизнь состоявшейся, если есть семья, дети, внуки, достаток. Не хватает всем этим счастливым только здоровья, за что обычно и пьют они на своих праздниках. Ленину Бог не дал большой семьи, детей, богатства: если бы дал, то не получилось бы из Ленина борца. Дети, особенно в начале жизненного пути, это такая забота, что не до борьбы было бы Ленину, не до переездов, из которых фактически состояла жизнь Ленина. Ответственный человек, а положительная Душа всегда ответственна, не может бросить детей. Все знаменитости, которым были даны большие семьи, вынуждены были идти на заработки, продаваться, жертвовать своими принципами, ради детей.
  Для Творца дети это средство либо сдерживания излишнего пыла в проводнике, либо средство для создания определенного вектора в жизни проводника, либо то и другое, вместе взятое. Любовь, как правило, несчастная, это верное средство вдохновить проводника на стихотворные подвиги. Некоторые критики считают, что Баратынский стал настоящим поэтом из-за своей несчастной любви. Стихи Баратынского сравнивают с лучшими лирическими стихами Пушкина. Такие глубокие проникновенные стихи рождаются как следствие глубины чувства. Лично я всей этой глубины просто не чувствовал, когда во мне не было второй (с глубокими чувствами) Души. Тогда я считал Баратынского второразрядным поэтом, не очень понимая, почему он вообще стал знаменитым. Да и Пушкина много раз я перечитывал и всё силился понять, что же в нем такого, что сделало его великим. Сейчас могу точно сказать, что никто из нормальных людей ничего не понимает у великих, потому что у нормальных людей нормально развитые чувства. Чтобы понимать выражение глубоких чувств, надо самому иметь глубокие чувства. Чтобы сказать, что "красота спасет мир", надо проникнуть в глубину красоты. А чтобы понять сказанное Достоевским о красоте, надо самому увидеть-почувствовать глубину красоты. Нормальный человек видит обычно только поверхность красоты или, если другими словами, абстрактно её осознаёт, и всё. Глубоко чувствующий чувствует красоту в таких деталях (логически), что сам как бы растворяется в ней, ощущая при этом такое счастье, что больше ничего и не надо. Конкретными словами глубину этого чувства трудно передать, поэтому поэты используют образы для передачи того, что чувствуют. Поэтому, когда глубоко влюбившийся Баратынский узнаёт, что предмет его любви не только с ним встречается, он готов покончить жизнь самоубийством. Готов покончить с жизнью, так как эта его любовь стала для него обретением конечного счастья в жизни, словно бы это и есть весь смысл жизни. Видится в красоте (любви) смысл жизни только на такой глубине ощущения. Поэтому, поскольку там конец всего, а конец там потому, что дно - счастье просто необыкновенное человек испытывает.
  Счастье испытывает горовосходитель, когда достигает вершины. Достигший дна испытывает такое же счастье, но как бы с обратной стороны. Это как у женщины, которая передней своей стороной (передним отверстием) рожает, и задней стороной тоже рожает, но противоположное (отходы). Не знает человек, что это дно и что родилось у него на дне нечто обратное. Чтобы родить передней стороной, надо победить в себе то обратное, которое победить нельзя, если оно выросло более 50. Можно его победить в пределах до 50, где оно пока себя не обнаружило в такой мере, чтобы стала видимой его конечная губительность. Одним словом, правильная конечная цель жизни человека в этом мире - победить 4-го. Бороться надо с 4-м в себе, как с Чертом, чтобы победить 4-го, что значит, победить себя во всех своих привязанностях к этому земному миру. Как бороться? В 1996 в себе ни с чем я уже не боролся, потому что считал, что во мне всё уже побеждено. Боролся я с Чертом в коллективных медитациях. Черт упирался так, что никак я не мог преодолеть его сопротивление. Я свои силы наращивал. Борьба продолжалась. Интересен, в принципе, не результат, а сама борьба, деталей которой здесь пока нет, интересна борьба потому, что именно она рождает со-знание. А победить Черта (Сатану) в результате надо, чтобы стать 1-м, то есть подняться надо всеми Силами Зла, которые этот мир Зла и, соответственно, человека, способного жить в этом мире, строят. Иов проклинает тот день, в который человек зачался, после того, как трое знакомых увидели его страдания на пепелище. Так всё в этом мире устраивалось, чтобы стремился человек к прелестям этого мира, старался бы глубже влезть в них и в этом видел бы смысл жизни. Казалось бы, Иов про свои отношения с Богом всё понимает (10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими), понимает, что нужно принимать и злое (проказу), но вот являются трое свидетелей - и Иов "прокалывается": начинает проклинать. Мнение свидетелей ему важно так, словно бы их мнение и есть смысл жизни. Этого, что они живут ради чьего-то мнения, люди не замечают. Я это заметил, потому что никого вокруг меня не осталось из тех, перед кем я хотел бы похвастаться чем-то. Вообще-то я и раньше ни перед кем ничем не хвастался, но заметил, что есть такой механизм, который скрытно от человека работает и заставляет его добиваться чего-то, чтобы кому-то доказать свою значимость. Если рассказывать о своем счастье или горе некому, то сразу все события теряют свой смысл. Сер.Ж. на Прозе.ру хвастается в своем предисловии, что у него есть еще на Стихи.ру триста с чем-то стихов. А в молодости, когда он выступал перед публикой в группе поэтов, его со сцены с трудом утащили: читал он свои стихи одно за другим, забыв, что его время кончилась и надо следующим поэтам уступить место.
  Всё, повторю, имеет свою меру, в том числе стараться чувствовать этот мир тоже нужно строго в меру. Хотя очень соблазнительно почувствовать этот мир глубже: за глубину погружения в чувство механизм Зла награждает человека ощущением дополнительной сладости. Больше 50, а лучше на самом дне, ощущения такие сладкие, что конец всему. Но за сладость приходится платить разрывом нити, соединяющей Душу человека с богом настоящим (Единым). Наглядный пример тому Иов, который так длинно и поэтично проклинает день своего рождения, что нет у меня сомнений в его полном соединении с Сатаной и, как следствие, полном разрыве с богом Единым.
  
  3. Грех придает физической жизни смысл, но когда греха слишком много, то конец жизни.
  
  Видение: Тесто подошло, пористое.
  2014-07-28: Тесто хорошо всходит на хороших дрожжах. Дрожжи это как грех, который делает жизнь привлекательной. В фильме мальчишки кинули дрожжи в отходную яму в школе (такие ямы раньше были рядом с туалетами в домах). Фекалии поперли из ямы и стали разливаться вокруг. Вот что получается, когда что-то используется не так, как надо, а во зло.
  
  4. Господи это господин, который всех старается поставить на колени перед собой, и кто лучше всех научается стоять на коленях, те становятся господами над людьми.
  
  Видение: Господин на коленях перед прочной бронзовитой дверью замка (запертой).
  2014-07-28: Об Иове говорится в Библии как о рабе. Таковы отношения между Богом и человеком были, что человек должен был стараться стать послушным рабом. Стараться надо было потому, что совесть (от основы 0) мешала человеку становиться послушным рабом, готовым исполнить любое приказание. Исаак не хочет убивать своего сына, но Бог требует. Иов сразу представляется в книге послушным рабом. И за эту послушность, как говорит сатана, Бог дал ему все прелести этой жизни и оградил от напастей завистников. Другими словами, за верность в послушании Бог делает своего раба господином над другими людьми. Повелевает всеми людьми Александр Македонский потому, что научился быть послушным рабом, когда приобретал нужные для жизни качества. Так хорошо Македонский слушался, что это качество выросло в нем больше меры. Умеющий встать на колени перед Богом (Сатаной, Чертом) как надо, сам ставит прочих на колени перед собой, что значит, Черт ему помогает ставить на колени других людей. "Меня не переделать" говорит Павел Г. точно, потому что он давно раб Божий и так привык командовать другими людьми, что ему больше ничего не надо.
  
  5. Как омытие ног требуется путнику ежедневно, так ежедневно о возможности очищения от грехов своих должен думать живущий в этом (грязном) мире человек.
  
  Видение: Ноги мою. Чьи? Непонятно, не свои, но нет брезгливости.
  2014-07-28: Иисус Христос мыл ноги своим ученикам перед своим уходом из этого мира. Когда впервые я читал об этом, то недоумевал: чувствовал в себе некое отчуждение к чужим телам, вплоть до брезгливости, потому что чужие ноги, например, как у моего отчима, могут быть вонючими. Вонючесть ног это явный признак отрицательности Души. Едва ли все ученики Иисуса были положительными? Но ходили они по песку босыми или в сандалиях на голую ногу, куда песок попадал. Песок тоже по-своему омывает.
  Цитата:
  
  1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его
  перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих
  сущих в мире, до конца возлюбил их.
   2 И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде
  Симонову Искариоту предать Его,
   3 Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога
  исшел и к Богу отходит,
   4 встал с вечери, снял с Себя верхнюю одежду и, взяв
  полотенце, препоясался.
   5 Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам
  и отирать полотенцем, которым был препоясан.
   6 Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли
  умывать мои ноги?
   7 Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь,
  а уразумеешь после.
   8 Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал
  ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною.
   9 Симон Петр говорит Ему: Господи! не только ноги мои, но и
  руки и голову.
   10 Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому
  что чист весь; и вы чисты, но не все.
   11 Ибо знал Он предателя Своего, потому и сказал: не все вы
  чисты.
   12 Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши
  опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам?
   13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно
  говорите, ибо Я точно то.
   14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы
  должны умывать ноги друг другу.
   15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал
  вам.
   16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина
  своего, и посланник не больше пославшего его.
   17 Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.
   18 Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да
  сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою.
  
  Омытие ног я наблюдал, когда во Владиимр к кришнаитам из Индии приехал наследный Учитель, с тем отличием, что не учитель, а ученики омывали учителю ноги. Ноги у него были беленькие и на вид такие чистые, что омывали, видно было, только как ритуал: лишь бы прикоснуться к тому, что считается священным на Востоке. Учитель это как Бог, а у Бога, как сказано в Евангелии, Земля это подножие, по которому Он ступает ногами своими. Ступнями Бог ступает. На Востоке ступни Будды почитаются особо: к статуям его приходят, чтобы прикоснуться к ступням. О ступнях выше я говорил еще как об отражении всего того, что есть в Душе. Другими словами, Учитель это как средство соединения с Богом, а ноги Учителя это как ноги Бога, прикосновение к которым это как прикосновение к Душе Бога. Прикосновение к ступням это, в другом аспекте, как прикосновение к вратам на Небо.
  Ритуально омывают ноги Учителю на Востоке, ритуально омывают покойника перед похоронами, ребенка после рождения тоже должны омыть. Проход Души через врата на Землю или на Небо это как проход через дезинфекционную очистительную камеру.
  Понимают ли что-то люди на Востоке, когда поклоняются ступням Бога? Абстрактно должны что-то понимать, отсюда и преклонение. Иисус ученикам прямо говорит, что не знают они, что такое омытие ног: Симон Петр говорит еще о руках и голове, которые, вроде бы, люди традиционно умывают и умывать которые было бы понятнее. Да и зачем умывать лицо и руки человеку, если он сам обычно умывается? Только непослушному ребенку мать может умыть руки и лицо или немощному, который сам не способен умыться, кто-то может помочь умыться.
  Очевидно, что Иисус мыслит какими-то иными категориями, когда говорит об омытии ног. И он принудительно омывает ученикам ноги потому, что это ритуал, значения которого ученики не знают и которого не делают, хотя ноги свои, в принципе, может быть, моют. А потом Иисус говорит о пяте, которую поднимет на него Иуда. Пята, как известно, самое чистое место на ступне, но - и самое грязное, когда имеются в виду отрицательные Души. Пятки у Миши А. так обрастали коростой, что лопались до крови. Ему на занятиях говорили, как эти наслоения срезать. Он слушал молча. Потому что когда до крови трещины в коросте и когда короста, как живая, чувствует себя, то прикоснуться к ней лезвием больно. Замахнуться пятой на Иисуса это как применить имеющуюся в Душе Силу (из корыстных соображений). Надо иметь Силу в Душе, повторю, чтобы пойти на предательство.
  Брезгливости, по идее, не должно быть, когда физическое тело переходит в разряд ритуальных предметов. Работники ритуальных служб управляются с покойными телами так, словно для них не существует трупного запаха и всего прочего, что может быть с останками. Врачи тоже не испытывают отвращения к телам, которые им приходится оперировать. Включается в них некий механизм, который снимает обычное для всех заградительное ощущение неприемлемости. Зубной врач при сильном запахе изо рта больного просто впрыскивает тому в рот еще более пахучее средство, и дальше продолжает делать свое дело.
  
  6. Многие умные догадываются, что руководит всеми земными делами не добрый боженька, но в массе своей люди представляют себе Бога идеальным совершенством.
  
  Видение: Схема трехаспектного Духа (эфирный план). Светлые треугольники (3) очень глубоко сидят друг на друге.
  Светлый прямоугольник, вытянутый по высоте, перемещается вправо вниз.
  2014-07-29: На рисунке 23 у меня эти сидящие друг на друге треугольники Духов показаны. По их кривизне, плотности вхождения друг в друга и нарисованным в них и вокруг них линиям и цифрам, отражающим программу их действий, можно точно сказать, что занимаются они не светлыми делами. Число 666 везде ограничено линиями. Ограничено оно потому, что нельзя давать этому злому числу полную волю. И везде по всему периметру видно число 425. Это число положительных соединений (11). Оно ничем не ограничено, как ничем не ограничиваются в сознании людей благие помыслы. Думать может человек, что занимаются его развитием светлые Духи, так он и думает, но в действительности на рисунке видно, какие это "светлые" Духи.
  Представление у людей об этих Высших Силах такое искаженное, что вплоть до наоборот. О современном представлении людей я сужу по комментариям, которые последовали в ответ на мою главу, название которой "Что такое женщина?" Очень оскорбились женщины тем, что я как-то без пиетета о женщинах рассказал о них то, что есть. Вот их тексты:
  Рецензия на "Что такое женщина?" (Валерий Яковлевич Гендель)
  
  Что-то все собрали. А признать, что женщина человек и что она далеко не хуже мужчины слабо? /хотя физиологически и морально можно подтвердить, что даже лучше, но это уже "другая история"/
  Ирина Давыдова 3 28.07.2014 15:42
  
  Мой ответ:
  Слово "слабо" в вашем тексте говорит о том, что вы исполняете свое предназначение, женщине Творцом сообщенное. Вы, женщина, хотите манипулировать мной, мужчиной. Хотите потому, что за Евой Змей Творцом поставлен. Это Змей в женщине такой умник, что он лучше всех и физиологически, и морально, и во всех прочих отношениях. А сама Ева сотворена из ребра Адама. Не можете на флейте сыграть, говорит принц датский Гамлет, а на человеке пытаетесь играть. Играет женщина на мужчине, пока он не понимает, как и для чего сотворены Адам и Ева. Играет потому, что она есть средство воздействия. А мужчина тоже не человек, пока не поймет, что на нем играют как на инструменте другие инструменты.
  
  Что-то у вас, как бы это сказать? Все в одну тарелку! Давайте так - мухи отдельно, суп отдельно. А первопричина - в названии, потому что женщина, по-любому, не "что такое".
  Ольга Луценко 28.07.2014 14:58
  
  Ответ:
  "По-любому" и женщина и мужчина "что такое", пока не поймут, как и для чего сотворены Адам и Ева. Человеком может стать Адам, когда поймет, что он не просто так вышел прогуляться с любимой женщиной, а Ева станет частью человека, когда поймет, для чего она из ребра сотворена. А до тех пор, пока правильного понимания нет, что для чего и зачем, всё кажется мешаниной в одной тарелке.
  Вы обе с вашей предшественницей видите мешанину в том, что мешаниной в моем представлении не является: у меня все средства-инструменты разложены по своим полочкам, детали - по своим.
  
  Ответ Ирины Давыдовой:
  Оригинально вы истолковываете библию. Ну ненавидите вы людей, а библия тут при чем?
  
  Мой ответ:
  Я никого не ненавижу и не люблю. Ненавидеть так же глупо, как любить. Любить - значит быть рабом предмета любви. Ненависть это оборотная сторона чувства любви, которой не может быть, если нет любви. Христианский Бог, требующий любви к себе, требует в то же время и рабства. Это взаимосвязано. В чувствах жить - это просто период развития Души, которым руководит Бог Чувств. Этот Бог хитрый. Заставил он вас смотреть в книгу, а видеть фигу. Не видите вы, и не только вы, того, что плавает на самой поверхности, чуть припорошенное для пущей важности.
  
  Ну это типа "Библия от Иуды".Хотя...что кому ближе.
  Ирина Давыдова 3 30.07.2014 15:09
  
  Отвечаю:
  Всё правильно. Очень убедительно подтверждаете тот факт, что у женщины перевернутое сознание, как у Иуды, с тем отличием, что Иуда, поскольку он мужчина, понимает, что предает и вздергивается на суку, а женщина не понимает своего предательства. Ума-то (своего) нет. Точно говорю, что предает женщина и мужчину, и Господа. Предает потому, что за ней Змей стоит, потому, что каждая частица Материи требует от неё этого, потому, что миссия её - противоречить, даже под угрозой смерти.
  Темнить всегда, темнить везде, до дней последних донца (до самого дна), темнить и никаких гвоздей, вот лозунг мой и солнца. Маяковский думает, что он светит, женщина думает, что она светит своими прелестями, а в действительности - во тьму ввергают нормальных людей те, кто думает, что светит.
  
  
   Третий рецензент представляет мужской современный взгляд:
  
  Товарищ Гендель, Вы всё свалили в одну кучу и не раскрыли тему своего произведения. А жаль, хорошо пишите. "Что такое женщины?" - хорошая тема, а при чём здесь Украина, США и прочее. Сосредоточьтесь на чём - нибудь одном. Желаю успеха
  
  Борис Волков 28.07.2014 14:
  
  Мой ответ:
  Насчет сваливания в одну кучу, выше я женщинам рассказал, почему им так видится то, что для меня является вполне упорядоченным. Украина, США и прочее здесь "при том", что в США, Украине и прочем подобного рода проявляется женское агрессивное начало. Женщина изначально олицетворяет отрицательную энергию, мужчина - положительную. Женщина - средство воздействия, мужчина - предмет воздействия. Кажется, что ни при чем глобального масштаба события здесь, где разговор о функции женщины, пока не увидишь, что в большом - как в малом, и наоборот. США та же самая женщина из вышеприведенных, которая думает, что она и физиологически, и морально и во всем остальном лучше всех, а в действительности она просто ребро Адамово, которому приданы змеиные качества, чтобы воздействовать. Грубо говоря, дали корове бычьи рога и орлиные крылья. И теперь корова думает, что она всех забодает, а кто боданья её не испугается, тем она сверху наложит со всей коровьей щедростью огромных лепешек.
  
  
  Товарищ Гендель, Ваше отношение к женщинам никак не должно отражаться на логическом мышлении. Что такое женщина - серьёзный вопрос, который Вы трактуете по-своему и, как мне кажется, неправильно. Мои учителя, и как я думаю, вся мировая общественность отводит женщине роль продолжательницы рода человеческого. Их надо использовать по прямому назначению. Всё встанет на своё место. Попробуйте и Вам понравится. С уважением
  Борис Волков 29.07.2014 16:22
  
  Мой ответ:
  В отличие от вас, не кажется мне, товарищ Волков: я совершенно точно говорю, поскольку исследовал этот вопрос самостоятельно, если не считать участия Творца, что ваши учителя и вся ваша мировая общественность ошибаются. Ошибаются они по воле Творца же, у которого есть достаточно всяких средств заставить людей поверить в то, что не является истиной в последней инстанции. Со мной спорили ученые философы, гораздо дальше вас продвинутые в вопросах познания истины. Они думали, легко заткнут за пояс какого-то выскочку. Заткнули так, что потом просили удалить из моих постов их аргументы. В вас тоже просматривается свойственная слишком самонадеянным людям дидактика. И вам я мог бы показать истину так, чтобы вы сразу всё поняли бы. Показал бы, без доказательств, тем же самым способом, каким Творец заставляет верить вашу общественность в предлагаемое представление. Но у вас сознание не на том уровне, на котором сразу всё понимается. То есть, если я даю просветление, то мозги (без тяжелых для них последствий) могут просветиться ровно на одну ступень. Сразу на десять ступеней сознанию не подняться, хотя, в принципе, можно поднять его принудительно, но.это чревато такими же последствиями, как при подъеме с глубины водолаза (кессонная болезнь).
  Такими вещами я занимаюсь очень редко, только в порядке исключения, потому что технология пробуждения, Творцом установленная, предполагает самостоятельный рост сознания. Всё, что магическим способом делается, это искусственно. В принципе, Творец легко сделал бы всех Богами, применяя свои средства, но Творцу не нужны искусственные сыновья-Боги. Творцу нужны не роботы, а живые сыны-Боги. Люди такими станут, когда решат данные Творцом задачи, то есть разберутся с ошибками, из которых состоит жизнь, которая вам нравится и в которой (у вас) всё стоит на своем месте. Точно говорю, что осел на осле едет в этом мире и ослом погоняется. И все ослы счастливы, что они уважаемые, поскольку друг друга уважают, любят, поют дифирамбы и думают, что они люди. Точно говорю, что не люди они, пока не решат данных Творцом задач
  
  Как видим, представление у людей о себе и о мире такое положительное, какого не может быть, если открытыми глазами смотреть на жизнь. Всего одна единица добавляется к числу 425 (11) - и оно становится числом 426 (12) на рисунке 94, в котором уже нет никакого паритетного соединения с положительным Высшим, а есть только двойственная шестерка, которая рада служить Высшим и учить других, что хорошо видно на примере Бориса Волкова, который сам счастлив в своем неведении и меня жаждет научить своему неведению. Попробуйте, говорит он, и вам понравится, словно я инопланетянин. Мышление у меня стало инопланетным, когда сознание созрело и увидело то, что скрыто от землян. Скрыто таким покрывалом, прелести которого не могут не нравиться. Не может не нравиться землянину зеленая трава, сосновый лес, плеск волн на море, красота. Однако и ученые сейчас вычислили, что зеленый цвет траве придает преломление лучей света, в действительности трава не зеленая, а женщина нравится, если фигура её соответствует известным стандартам 90-60-90. Другими словами, всё, что человеку нравится, это ощущения, над производством которых трудились Высшие ученые. То есть всё это сделано механизмами, преломляющими как надо действительность, плюс эйфория, вплоть до сладостных моментов, когда человек восклицает "это божественно". Причем, сегодня это может быть божественно, а завтра - нет, потому что под другим углом то же самое будет показано и с другими ощущениями.
  "Я тебя любил, а ты меня убила" так называет свое стихотворение Станислав Лука Калугин на Прозе.ру. В этой фразе вся философия взаимоотношений женщины и мужчины или взаимоотношений этого мира с человеком, который человек, родившись, учится любить, а потом, когда полюбит, получает в награду предательский убийственный удар сзади под сердце. Все в этом мире под конец получают известие о смертельной болезни, которая всегда бывает как снег на голову летом.. Всё, счётчик включен. Кстати, ТВ показывает мужчину, которому врачи диагностировали его болезнь как рак простаты. Сказали, надо делать операцию, гони денежки. Мужчина оказался богатеньким, были у него деньги на поездку в Германию, куда он и поехал со своим диагнозом. В Германии ему сказали, что нет у него рака. Вот какой это мир, что уже и на этом (страхе перед смертью) стал зарабатывать. То есть, подложил подлость самой болезнью рака, и вот теперь на страхе перед этой подлостью еще одна подлость.
  
  7. Идеализируя женщину и Бога, люди словно бы безумными становятся, поскольку не видят очевидных вещей.
  
  Видение: Простенькая занавеска словно вырывается ветром в открытое окно из простого дома.
  2014-07-31: В былые времена в отношениях с мужчиной и Господом у женщины было так же просто, как это бывает в отношениях между простыми бесхитростными людьми. Об этих отношениях мы можем судить сейчас лишь по мусульманам, которые возгласом "женщина!" прерывают речь зарвавшейся женщины. И мусульманская женщина тут же замолкает, так как знает свое место и в разговоре с мужчиной, и в доме, и в церкви. У древних евреев, напомню, в церкви было специальное место для женщин позади всех. Сейчас в христианских церквях женщины в самых первых рядах. В первых рядах сейчас женщина везде в рядовой жизни, благодаря эмансипации. Во властных структурах женщин мало, потому что оттесняют хитроумных женщин хитроумные мужчины. Оттесняют они потому, что хитроумные мужчины хитроумнее любых самых хитроумных женщин. Хитроумнее они потому, что в своем развитии стали как женщины, у которых хитроумность от Змея, плюс собственный мужской ум.
  
  8. Ходячие мертвые те умные, которые думают о себе, что они по праву занимают свои высокие посты в обществе.
  
  Текст: 0,3 - живого.
  2014-07-31: Оттого и возникает у некоторых людей желание вернуться в патриархальность или к индейскими вигвамам, что современная жизнь усложнилась разными неправдами до полного окостенения. Язычники окостенение чувствуют как нечто неживое. И хорошо, если неживое это кость, неживое это еще и гниль, которая своим запахом натурально отвращает.
  0,3 живого - это значит 0,7 мертвого. 0,7 мертвого это рубеж невозврата на пути восхождения в гору Зла. Ирине Давыдовой (выше) уже бесполезно что-то показывать или доказывать. Также невозможно образумить на Украине таких, как Ярош, Парубий, Тягнибок, Мирошниченко, потому что насквозь они пропитаны своим окраинным Духом, который живое чует как мертвое, а свое мертвое ему кажется живым.
  
  Глава 192. Выгоды от связи с ОД у человека такие, что зависть у завистников вызывают.
  
  1. Связь с Высшим началом - это золотой ключик для Буратино.
  
  Сон Павла Г.: Нахожусь на своей основной работе. Потерялся ключ от нижней секции двухсекционного металлического шкафа (сейфа). Это всё имеет место в реальной жизни. Я каким-то образом, как рентгеном, но более четко и в красках, увидел через стенку сейфа, что ключ провалился через перегородку между верхней и нижней секциями и застрял в металлической сетке, которая размещена под перегородкой. Мне хорошо видно, что он торчит в сетке и поблескивает, как золотой. Говорю об этом сотрудникам, с которыми мы разыскиваем ключ. Все радуются.
  Рано радуются. Возникает вопрос, как извлечь его оттуда. А тут еще выясняется, что и от верхней секции ключ куда-то запропастился.
  2014-08-01: Павлу Г. во сне показана ситуация, которая есть как результат развития, в плане соединения низшего с Высшим. Соединение всегда было такой тайной, которую нужно было хранить так же, как основоопеределяющие документы надо хранить в сейфе. Соединение земли и неба должно быть всегда, дабы развитие людей продолжалось. Так космонавт, когда выходит в Космос из корабля, держится на фале возле корабля. Если фал порвется, конец космонавту. Бессмысленным становится жизнь человека, если его связь с Высшим теряется. Думать о себе человек может что угодно: что он свободен в своем волеизъявлении, - но стоит только ему действительно стать совсем свободным ото всего, как он станет обреченным на скорую гибель. Так космонавт, оторвавшийся от корабля, остается живым, пока в его скафандре есть кислород.
  Двухсекционный сейф прямо указывает нам на то, о чем я говорил выше: о двух уровнях соединения с Высшим. Первый (нижний) - это уровень Веры. Сравнительно простой уровень: верь - и этого достаточно, чтобы ты держался на привязи и твое развитие продолжалось. Второй - это уровень знания. На этом уровне дела такие, что верить слепо нельзя. В противном случае, спускаешься на нижний этаж и живешь в соответствии с правилами Веры. Правила уровня "Знание" как бы переводят человека на второй этаж, что можно сравнить с исчезновением видимого фала у космонавта. Словно бы отпускается космонавт в свободное плавание, однако не свободно он плавает в Космосе, просто фал удлинился и стал невидимым на то время, пока человек не увидит, какие Силы его держали привязанным и что он теперь в ведении других (более Высших) Сил.
  
  2. Буратино своим золотым ключиком дорожит потому, что он повелителем делает его надо всеми людьми (в старых рамках бытия).
  
  Эпизод: Я работаю (служу) в Управлении гражданской обороны области в своем звании. Являюсь военнослужащим, но работа связана не с военнослужащими срочной службы (как говорят военные, не с личным составом), что считается самой трудной и сложной работой. Как раз "любимый" личный состав более всего доставляет хлопот, забот и шишек командирам, у которых в прямом подчинении солдаты и сержанты срочной службы.
  Зашел по каким-то делам в учебный корпус: нужен мне для чего-то один солдат. Мне говорят, что он на политзанятиях, надо подождать перерыва. Ждать не хочется, и я иду в учебный класс, чтобы вызвать этого солдата, имея в виду, что я полковник и потому мне не откажут. Когда думал об этом, то чувствовал, как от меня исходят жесткие командирские самоуверенные вибрации, которые и сейчас в повседневной жизни часто во мне проявляются: на работе в отношении к подчиненным, дома - к близким, родным, которые, как мне кажется, а зачастую это так и есть, находятся на более низком уровне развития, в том числе на духовном плане. То же самое и в отношении к другим людям, и не только - к людям, но и животным, к своей кошке.
  И вот такой самоуверенный вхожу в класс, где сидит нужный мне солдат. Уверено открываю дверь и вижу, что, как и предполагал, не занимаются они, а спят за столами. Так обычно в реальной жизни и бывает, когда солдаты и сержанты остаются одни. Старший (сержант) сидит на преподавательском месте, развалившись на стуле, протянул ноги на другой стул. Увидев меня, сержант подает команду (вяло): "Встать! Смирно!" Солдаты, недовольные, что их потревожили, словно спросонья начинают подниматься со своих мест: больше имитируют, что делают это.
  Комментарий: Далее продолжаю излагать текст Павла Г. в том виде, в каком он есть, потому что очень уж он сопротивляется моей правке. Стилистика текста такова, что в полной мере отражает ту неграмотность, какая характерна для высших слоев командирского состава, а также правительственных кругов. Как раз сейчас подаются мне данные о последнем воплощении Павла Г., в котором он был маршалом в СССР.
  Выправить эту неграмотность, которая есть неотъемлемое качество нисходящих на военачальников высших энергий, почти невозможно: Сила потока такая, что меня самого затягивает в поток. Так много раз искривленную проволоку трудно править, проще новую изготовить. Точно такие же дела с исправлением искривленных высоким положением Душ.
  Продолжение записи сна: Меня, мое командирское самолюбие, такое непочитание и неуважение моей формы и звания, сильно задело. Я строго и возмущенно скомандовал: "Сесть!" - и приказал сержанту снова подать команду. Сержант выполнил мое требование и уже более твердо повторил команду: Встать! Смирно!" Все солдаты уже более четко выполнили команду, а один белокурый ефрейтор, по моему пониманию секретчик со штаба части, сидит как ни в чем не бывало и нагло, с вызовом смотрит на меня, как бы говоря: "Что ты раскомандовался и кто ты такой?" Я, с одной стороны, понимаю, что этот наглый ефрейтор, в принципе, прав, зачем мне все это надо? Ведь я давно уже и не военный фактически, а с другой стороны, сейчас я изживаю из себя заносчивость, гордость и прочее такое. Следовало бы или вообще проявить скромность и подождать конца занятий или же сделать вид, что ничего не видел и не заметил. Но чувство того, что затронута моя офицерская честь и полковничье достоинство, взяло верх, и я с возмущением, с командирскими нотками в голосе обращаюсь с командой к этому ефрейтору: "Товарищ ефрейтор, встать!" Вопреки моим ожиданиям, ефрейтор посмотрел мне прямо в глаза и спокойно говорит: "Да пошел ты отсюда". Я сразу опешил, не ожидая такой наглости, растерялся от неожиданности, потом быстро пришел в себя и подумал: "Надо этого ефрейтора поставить на место и арестовать (посадить на гауптвахту, у полковников такое право есть по уставу), чтобы другим неповадно было, и не подрывать дисциплину и порядок. И тут же сразу пришла другая мысль: "А зачем я с этим связался, зачем оно мне нужно теперь? С одной стороны, столько душевных переживаний и хлопот, а с другой, я ведь изживаю из себя гордыню и заносчивость. Всё это увидит Господь Бог, какой я на самом деле. И в этом кошмарном душевном состоянии я просыпаюсь.
  2014-08-01: В 1996 я думал, поскольку военачальники и партфункционеры учатся в специальных высших учебных заведениях, что они должны быть грамотными. Вроде бы, по логике вещей, не только по своей прямой специальности им следовало быть на высшем академическом уровне, но практика жизни свидетельствовала о другом. Энергетический поток, в котором живут высокопоставленные люди и действуют, я заметил, но как-то сразу не пришло мне в голову связывать их неграмотность с этим потоком. Подумал я, что виной тому механизм, который должен как-то обозначить отрицательность явления.
  Однако функция неграмотности, как выяснилось, связана не только с обозначением отрицательности характера высших слоев общества: она шире. "Как одену портупею, всё тупею и тупею" - любил повторять в армии мой земляк из Владимира футболист Гурка Голубев, глядя на сверхсрочников. Хотя и о футболистах у него были критические изречения: "Два сына у матери были нормальные, а один футболист". Если человек попадает в эту сферу, где сплошь одна неграмотность кругом, он тоже становится неграмотным. В армии все говорят "прИнять влево"", искажая ударение. В милиции все следователи говорят "ВозбУждено дело". И никто их не поймет, если они скажут правильно.
  Идеальный пример торжества неправильностей в жизни это речь Леонида Ильича Брежнева, который читал по бумажке и некоторые слова не понимал не потому, что не знал их, а потому что написаны они были правильно. У Леонида Ильича, в отличие от Хрущева, были позади и техникум и институт, но внешне он производил впечатление еще менее грамотного человека, чем Хрущев. В свое время я наблюдал, как знакомый мне замдиректора завода, еще не старый, комкает окончания слов, словно бы копируя главу государства Леонида Ильича. Вижу, не потому он их комкает, что языку его лень шевелиться или мочи нет, а потому что таков энергетический поток, в который он попал, став начальником. Леонид Ильич, напомню, либо комкал окончания слов, либо произносил их нарочито буквально (го-го).
  Павел Г. тоже был большим начальником в этом воплощении, хотя до генерала не дослужился. Задался я тогда вопросом, откуда в нем эта свойственная большим чинам неграмотность? Может быть, из прошлого воплощения? Медитируем на эту тему в группе на занятиях. Таня С. говорит, что было после апостола Павла у Павла Г. еще одно воплощение на должности епископа. Нарабатывалось в этом воплощении умение лавировать в подчинении. Было еще воплощение во времена Сталина. Таня видит в граните вырубленную пятиконечную звезду, внутри пылает огонь. Нарабатывалась исполнительность.
  Было такое выражение, помню, "пламенный ленинец". Тут же Павел Г. добавляет, что этот военачальник не был репрессирован. Выше я говорил, о ком здесь идет речь (о маршале артиллерии Воронове), но пока мы ничего не знаем о фамилии, поэтому продолжаем догадываться. Догадываемся мы в Коврове на занятиях правильно, а вот во Владимире к Павлу Г. стали приходить мысли неправильные. Тухачевским я мог быть, вскоре скажет мне Павел Г. (Тухачевский был репрессирован). А фамилию этого военачальника назвал мне прямо Ы в разговоре. Говорили мы с ним о Мазепе. И он, в полной уверенности, что это я ему сказал, назвал фамилию Воронова. Проводника Бога Лжи Володю Б. я стал называть Ы. Воронье перо также на своей обуви принес ко мне в дом Павел Г. Поэтому делаю вывод, что было у Павла Г. воплощение в маршале артиллерии СССР Воронове. Здесь в этой фамилии всё сходится, хотя Богу Лжи, вроде бы, не стоит верить, но он сказал, что это я ему сказал (мой Дух).
  Читаем, кто такой Воронов в СА. Советский военачальник, главный маршал артиллерии (1944), герой Сов. Союза (1965), член КПСС с 1919. В великую Отечественную войну начальник артиллерии и командующий артиллерий Красной Армии. Представитель Ставки Верх. Главнокомандующего в ряде операций. В 1953-58 нач. Воен. Арт. Командной академии. Депутат ВС СССР в 1946-50.
  Всё прекрасно, только Павлу Г. в год смерти маршала Воронова было 24 года. Вспоминаю, что Володе Ульянову в год смерти Костомарова, в ком его душа была воплощена для наработки жестокости, было 16 лет. И все-таки Душа была введена в тело, заменив в теле Душу двойника. Значит, и в этом случае могло произойти что-то подобное. Спросил Павла Г., не заметил ли он в себе каких-то изменений, когда ему было 24 года. Заметил, ответил он. Проходя мимо сдающих зачет на турнике срочников, решил показать им, как надо подтягиваться. Подтянулся двадцать четыре раза, хотя до этого подтягивался десять раз. Востребованные в делании жизни Души часто идут в воплощения с накладками. Вспоминаю еще Сашу Черного, который, предвосхищая это явление смены Душ в теле, писал: "Я войду в тебя, а ты войдешь в меня..."
  Теперь очень хорошо подвязывается к этому узору текст, данный мне ранее и ни с чем не состыкованный тогда: Иван Степанович (имя Мазепы). 56-й год. ХХ съезд. Очистительная операция. В этом году Павлу Г. было около двенадцати лет, и он был далек от этих событий. Но очень близко к месту событий знаменитого ХХ съезда партии был Воронов Н.Н. Наверное, для пламенного партпатриота, которого волна репрессий не коснулась, разоблачение Сталина было ударом. А у Павла Г., между прочим, при чтении этого моего текста возникнет мысль совсем противоположного направления, а не приложил ли и он руку к разоблачению Сталина? Нет, не приложил.
  Разоблачение Сталина, как видим, это очистительная операция для тех, у кого руки были по локоть в крови, в том числе и Души Павла Г. Едва ли Воронов, член партии с 1919, дослужившийся до маршала артиллерии при Сталине и оставшийся не репрессированным, был чистеньким?
  Строгую армейскую исполнительность нарабатывала Душа Павла-Мазепы, находясь в теле маршала Воронова. Однако Гордыня при этом еще более возвеличилась. В гражданской жизни не совсем всё ясно, кто умнее, начальник или подчиненный, а вот в армейской жизни априори командир всегда во всех случаях умнее, а подчиненный всегда во всех случаях обязан исполнить приказ командира. Вопрос, зачем нужна Павлу Г. способность быть в чьем-то подчинении сейчас? Этот вопрос возник у меня позднее, а в 1996 я подумал, что Павлу Г. нужна эта способность, чтобы делать со мной работу, в которой он не будет главным. Однако это очень разные вещи, когда в Армии надо подчиняться Главнокомандующему и подчиняться в духовной жизни кому-то. Как видим, не очень-то Павел Г. и в Армии подчинялся, если три главных лица в Армии, включая Язова, три битых часа доказывали ему своё. Не стал бы он и со мной на вторых ролях работать, потому что качество в нём есть такое "самостийность", которое постоянно тянет любое одеяло на себя. С Петром I Мазепа только вид делал, что подчиняется.
  Вот что пишет Павел Г. в своем послесонном комментарии:
  "Из-за моей гордыни, пронизывающей всю мою суть, проистекают и другие грехи, такие, как непокорность, стяжательство, гнев, сребролюие, предательство, воровство и другие". Словно бы в подтверждение неисправимости своей, в ответ на мое замечание, что писать в данном случае лучше не "из-за", а "из", поскольку течь что-то может из чего-нибудь, а не из-за чего, Павел Г. с возмущением отверг мое замечание, искренне не понимая, почему "из-за чего" не может что-то проистекать. Может быть, и может, но это не совсем будет по-русски и не совсем в прямом смысле. Главное в данном случае не грамматика, а качество "самостийность", которое всегда себе на уме и будет отстаивать своё в полной уверенности, что эта её своя лужа и есть самая правильная. Бандеровцы, кричащие "кто не прыгает, тот москаль", искренни в своем мнении, что прыгать это хорошо и все, кто с ними не прыгает, это недочеловеки, как выразилась в Верховной Раде какая-то депутатша. Для бандеровцев человеки только они, а все остальные это предметы, с которыми можно делать всё, что угодно. Это ощущение, как другие могут быть предметами, я реально почувствовал, когда мне было передано то, что чувствует Павел-Мазепа. Случилось это в момент, когда он встречал меня на вокзале во Владимире на "Волге" с водителем. Собрался он в командировку в Москву по своей работе, я попросил меня захватить в книжный магазин. Открываю дверку машины, ставлю свою сумку на переднее сиденье, сам сажусь на заднее. Сидим, едем. Хочу что-то сказать водителю, но вспоминаю, что не знаю его имени: ничего не знаю о нем, словно он предмет, приданный к машине, даже лица его я словно бы не видел. Нет лица - и всё. Интересно, думаю, хотел с водителем поздороваться за руку, познакомиться - и вдруг водитель словно бы исчез куда-то из моих глаз, когда я подошел к машине. Машина серо-стального цвета и водитель, словно бы слившись с машиной, тоже стал серым.
  Вот почему украинские националисты ненавидят русских, вплоть до полного уничтожения их. Будь у украинцев Сила, они бы сравняли Луганскую и Донецкую области с землей, о чем открыто и мечтают, когда говорят о выжженной земле в этих областях. Для украинцев все, кроме них самих, а в данный момент ненависть против всех перекладывается на русских, это как предметы. Поэтому никакого греха в том, что они убивают эти "предметы", для них в их представлении нет. Предметы просто должны повиноваться.
  Таков Дух ОДСМ, который имеет Силу в этом мире. Мне эту Силу дано было почувствовать, когда я пришел в ГАИ снимать машину с учета. Не хватало у меня двух справок. В прошлом году, как это было с прохождением техосмотра, я бы еще раз десять съездил туда-обратно. В этом году, поскольку со мной был ОДСМ, милиционер сразу поставил свою круглую печать на мой документ. Как-то так умело объяснил я милиционеру, что он меня понял. Свой своего... понимает с полуслова. В милиции у ОДСМ везде свои люди, как и во всех правящих структурах. Поэтому перед Павлом Г. везде сами открываются двери и ему не надо, как простому смертному, ждать очереди, ходить кругами вокруг важного лица, слезно умолять: важные люди словно бы сразу сами понимают, что Павлу Г. требуется, и делают, что требуется.
  ОДСМ повелевает всеми, в ком есть хоть чуть-чуть самостийности. Повелевает в меру той величины качества, какая есть в Душе человека и соответственно предоставляет преимущества. С величиной Самостийности до 50 человек вообще не думает, что это нехорошо то, что проявляется в нем иногда, а вот с величиной более 50 люди, как правило, знают или догадываются, если это было в прошлом воплощении, что они выбирали Зло. Павел Г. сейчас не может сказать, когда и что он выбирал, но от качеств своих ему никуда не деться. Мало того, ему надо сейчас так же сознательно, как он когда-то выбирал Зло, выбрать Добро и вступить на путь исправления Души, или спасения Души. Как это у него получается, мы видим. Не очень получается: только припертый к стенке он что-то признает. Миша А. не только признал, но и сам отыскал многие качества Иоанна, которые есть сейчас в нем. Миша А. выбрал Путь решительно, в отличие от Павла Г., который то ли выбрал, то ли нет, то ли дождик, то ли снег.
  Нерешительным Павел Г. смотрится, повторю, не потому, что действительно нерешителен: просто манера такая у ОДСМ - хитрить и лавировать, когда он оказывается в положении подчиненного. Со своими родными и близкими Павел Г. не выглядит нерешительным: он для них самый главный авторитет и командир. Благодаря этому, что он командир в своем клане, никто из его близких ничего не имеет против меня лично, в отличие от близких Миши А. Сестра Миши говорит, застрелила бы этого Яковлева, да вот ружья нет.
  Вероятно, еще хуже сказали бы обо мне близкие Павла Г., если бы им дали слово. Но им слова ОДСМ не дает. Сейчас на Украине говорят в отношении русских всё, что думают. Отсюда выражение Тимошенко об убийстве атомным оружием. Так в крайности своей выглядят отношения между людьми в мире Зла, который живет по законам теургии: ты начальник - я дурак, я начальник − ты дурак. Миша не начальник в своей семье. Он больной, он ущербный, он инвалид, он как игрушка для своих родных. Игрушка иногда рычит, как медведь, но медведю его рык прощается, поскольку рычать это его неотъемлемое качество. Медведи, которых водили по улицам на веревочках и которым вешали бубенчики на шею, тоже иногда рычали.
  
  Глава 193. Как соскоблить грехи с поверхности полированной Души, если грязь проникла под полировку?
  
  1. Совсем было бы хорошо выбравшим Зло в этом мире, если бы не дамоклов меч механизма Кармы.
  
  Видение: Мазепа готовит два стакана спирта, один для меня. У него есть напарник. И они выпивают по 0,5 стакана. Что-то он там старательно намешивал, но выпил сам то, что мне намешивал.
  2014-08-03: Показывается мне, что ОДСМ, как и Мишин ОДИ, не дремлет. Однако это, чем воюет ОДИ со мной, в сравнении со средствами ОДСМ, просто детские игрушки. Вложил ОДИ слова об убийстве в уста сестры, сестра сказала Мише, Миша передал их мне. И ясно из сказанного, что нет у ОДИ средств (ружья) расправиться со мной. А вот у ОДСМ средства есть такие, что переварить эти его средства не так-то просто. Как раз перед этим видением с полустаканом спирта пришла мне в голову мысль об аскезе более жесткой. Настраиваюсь на двухнедельную жесткую аскезу и вдруг замечаю в себе совершенно беспричинное обострение сексуального пыла, да в такой силе, какой еще не было никогда: так хочется, что хоть на стенку лезь.
  Кстати, ТВ показало некрофилию: дева целует череп. Не имеющему в себе ничего подобного трудно представить, что за радость может быть от любви к черепам. Некрофилию и прочие сексуальные извращения можно сравнить со спиртом, который в чистом виде люди обычно не пьют. Люди пьют водку, в которой спирта всего 40%. То же самое с сексом: люди используют возможности сексуального механизма только в очень малой его части, как вино, например, содержание спирта в котором обычно бывает 9-18%.
  Некрофилия, о чем я рассуждаю чисто теоретически, такая же сладость, какая бывает от чистого спирта у алкоголика. У него луженая глотка, есть такое выражение. Надо иметь луженую глотку, чтобы пить чистый спирт. Садомазохизм того же плана сладость, но в отличие от некрофилии, понятная почти всем, потому что подростка Змей вводит в сексуальную жизнь через мысли-иллюзии, имеющие что-то общее со сверхсладостями. Потом у подростка, когда он вырастет, что-то из иллюзий частично станет реальностью, женитьба его сексуальность отрегулирует как надо: сексуальность в подростке вначале развивается, чтобы он заинтересовался этой жизнью и женился, дальше Ева начнет ввергать Адама в разные ситуации, которые требуются Адаму для познания Зла. Разведется Адам с одной женой, сексуальное требование заставит его искать другую. И так до конца жизни.
  Если человек созревает для духовного Пути, он отказывается от женщин, во-первых. Дальше, по мере прохождения этапов Пути, сексуальное желание в человеке прибивается. Так было у меня. Поэтому легко я заметил возбуждение в себе того, чего, вроде бы, не должно быть. И связал я это с воздействием ОДСМ на меня. Вот такая у ОДСМ скрытая борьба, что снаружи тишь, гладь и божья благодать, а внутри - раздирает все внутренности от желания. Не желание это уже, когда раздирает, а страсть.
  Изо всего этого делаю вывод, что появление в человеке какой-либо страсти или неуёмного желания это следствие работы Духа, который вводит спецингредиент в человека по каким-то своим, может быть, программным причинам или, как в данном случае, потому что борется со мной. Вначале Дух работает с подростком, чтобы увлечь его этой жизнью, затем, когда человек отказывается от женщины (монах, отшельник, аскет), Дух старается возвратить его в жизнь. Пример тому Отец Сергий Льва Толстого. Грубо говоря, ОДСМ это Дух жизни, который, как заботливая мать, растит каждого таким, чтобы он стал жизнеспособным. Так всякое животное учит свое потомство добывать себе пищу. И ничего плохого в том, что надо убить для этого другое животное, тигрица или рысь не видит: что-то (хорошее от основы 0) в Душе человека немного пригашается, чтобы сексуальность (агрессия) начала расти.
  Всё в Душе человека взращивается, в том числе способности его не откуда-то в готовом виде сваливаются на него. Павел Г. рассказывает, что в школе он долгое время учился ниже среднего. Вдруг его озаряет мысль, что надо готовиться к поступлению в военное училище. Это мы уже знаем, что мысли появляются не сами по себе, а по инициации Духа: так Дух ставит перед своим подопечным цель. Дальше у Павла Г. появляется такой интерес к учебе, что он оканчивает школу с серебряной медалью. Или возникает у него вдруг желание научиться играть на музыкальном инструменте. В оркестр его не принимают из-за отсутствия слуха. Нормальные люди обычно, когда им говорят, что нет у них слуха, уходят. Павел Г. продолжил ходить на занятия. Почему? Потому что Дух ОДСМ в нём, который не может поверить в то, что он хуже кого-то. Упорно занимается Павел Г. вместе с другими музыкантами - и в награду вскоре получает музыкальный инструмент (флейту). А потом заслуживает и первую похвалу. Гамлет предлагает своим противникам поиграть как раз на флейте и когда те отказываются, говорит им, что они на простой трубке с дырочками сыграть не могут, а на человеке играть пытаются. ОДСМ как раз такой Дух, который умеет и любит играть на человеке, как на дудочке.
  Вывод: Никто из людей не может играть на душах себе подобных. Это Духи через своих проводников играют на Душах людей. Человек это может заметить: многие замечают и потом хвастаются своими способностями, не думая, что, в основном, это заслуга Духа в том, что перед человеком открываются двери больших кабинетов. Это Дух подает Павлу Г. мысль, что надо готовиться к поступлению в военное училище, это Дух отправляет Павла Г. учиться играть на флейте, и тот же Дух, когда цель достигнута, говорит Павлу Г., хватит: после первой похвалы Павел Г. больше в оркестре не появляется. Если бы Дух захотел сделать из Павла Г. музыканта, он бы его дальше стимулировал чем-то. Очень многие именно после первого отказа в секции из-за отсутствия способностей начинают упорно заниматься и потом становятся чемпионами.
  Гордыня в этом деле, когда требуется добиться чего-то, незаменимое качество. Гордыня это гипертрофированная гордость. Если гордость стимулирует человека в соревновании с кем-то просто показать себя, то гордыня устремляет человека к чемпионству. Гордыня в Павле Г. такая, что он только себя видит во главе. И ОДСМ, это качество в нем развивший, в любой момент может сделать его министром Обороны, например, о чем выше я говорил.
  Однако на Духовном Пути первым Павел Г не может быть, особенно в самом начале его Пути, потому что настоящий Духовный Путь это как команда "кругом": кто был первым, становится последним. Почему он становится последним, ему сразу трудно понять, потому что снаружи не видно ничего такого, что помешало бы человеку перенести свои прежние достижения в духовную сферу. Именно так и делает Павел Г.: он говорит, что и в семье он всех учит всяким духовным вещам, и на работе он духовный наставник своему начальнику.
  Почему не может Павел Г. стать первым, хотя бы и имел он сверхустремленность, благодаря своей супергордыне, понятнее станет, если вспомнить времена Иисуса. Не было апостола Павла среди учеников Иисуса. И не могло быть потому, что он стал бы соревноваться с Иисусом, то есть не смог бы он стать учеником. Все ученики не были свободны от разных качеств, то есть не были чисты, но они все же не так были нечисты, как Савл-Павел, который, по качествам своим, сделался гонителем христиан. Плюс к этому, омыв ноги свои ученикам, Иисус силой своей магии очистил их. Павла Г. никто не очищал. Однако же как раз благодаря этому апостол Павел и стал первым среди апостолов, которые из-за чистоты своей не были так активны, как Павел Г.
  Понятнее, что касается качеств в Душе человека, сравнить дело взращивания качеств с выпечкой хлеба. Замешивают тесто для хлеба на дрожжах и дают ему время постоять в тепле, чтобы дрожжи разошлись по всей массе теста и вздули каждую клетку его. Самих дрожжей в хлебе потом незаметно, но хлеб становится вкусным. Если дрожжей в замес положить больше, то дрожжи в хлебе станут слишком заметными и испортят вкус так, что невозможно станет есть хлеб. Так сода в выпечке, если она не погашена как следует, делает пряник таким вонючим, что его есть невозможно.
  Хлеб отличается от Души человека тем, что его перепечь нельзя. Греховные качества в Душе человека, поскольку мы занимаемся этим делом и есть технология, удалить из души можно, если их не больше 50. От 50 до 66 еще можно процесс развития во Зле повернуть вспять. При 67 процентах мясо начинает срастаться с костями, если образно.
  
  2. Выбрать Добро труднее, чем Зло, потому что против отказа от выгод Зла всё естество человека.
  
  Запись Павла Г.: Попросил Господа Бога подсказать, как мне быть с моими грехами. И увидел (в состоянии транса), будто я соскабливаю ножом с поверхности полированного стола грязь, которая на него налепилась. Ко мне кто-то обращается (после пришло понимание, что это Господь Бог): "Ножом плохо соскабливать, возьми скребок". Я отвечаю: "Думал, ножом лучше: хоть и медленно, зато верно и меньше вероятности, что поцарапаю стол".
  Приходит понимание, что работа по исповеданию грехов проводится мною медленно и с оглядкой, как бы что не случилось. А надо брать скребок и быстро всё соскабливать.
  Это видение было показано мне и как ответ на некоторые мои сомнения по поводу того, как бы не навредить своему благополучию исповедью грехов? А то вылезут тайные силы, как предсказывает Валерий Яковлевич, и сделают со мной что-нибудь, что может сильно повредить моему благополучию, душевному спокойствию, здоровью. А мне хотелось бы, чтобы "и овцы были целы и волки сыты". Вот сейчас пишу об этом, а задним умом думаю (кто-то прокручивает там): "Правильно ли делаю, что пишу об этом?"
  Вера моя в правильность работы, которую сейчас делаю, а в конечном счете в Бога, еще слабая. Это давит и перекрывает сознание периодически. Господи, помоги мне...
  1996: Это главное препятствие, которое непреодолимой стеной встает на пути каждого при мысли о Пути к богу. У нормального человека препятствия Пути могут оставаться за кадром, то есть где-то на абстрактном плане всё это будет прокручиваться и решаться в нужном правильном направлении, а вот у Павла Г. мы имеем возможность наблюдать всю его борьбу в конкретном виде. Борьба разворачивается между желанием встать на Путь и желанием сохранить всё старое, чем жил, в прежнем виде. Павел Г. умом не обижен, прекрасно понимает, что Путь требует от человека жертвы всем достигнутым, однако одно дело понимать умом и совсем другое естеству своему доказать необходимость жертвы. Как это так, возмущается естество: не делать запасов на будущее (а вдруг что случится?), как это так - расстаться с запасами, как это так - без секса остаться (естество требует от человека этого так же, как требует отправления других естественных надобностей). А нельзя ли так, чтобы и то и другое. На этот счет у зэков есть ироничная поговорка: "Захотел и рыбку съесть, и на крючок не сесть". В жизни Павел Г. очень хорошо научился обманывать и людей, и себя, и обстоятельства, благодаря ОДСМ. В том же направлении работает его мысль и на развилке Пути. Однако он вспоминает меня, сказавшего, что "тайные силы" (для него они тайные), если он реально выберет Добро, начнут создавать соответствующие тому обстоятельства (несколько принудительно избавлять его от того, чем требуется пожертвовать). Павел Г. по моему виду догадывается, что изменение обстоятельств реально. Лично мне, вроде, все равно, как я выгляжу (обросший волосами, исхудавший), но по тому, что меня знакомые не узнают, а незнакомые принимают за старика, понимаю, что реально мое тело изменилось. И мне это не только всё равно, но и более того: я горжусь этим своим новым видом (есть такая в механизме Пути закавыка, которая сообщает при этом если не эйфорию, то удовлетворение, как минимум, которое можно сравнить с получением результата от какой-то работы). Всё это Павел Г. понимает, глядя на меня, и его плотное естество каждой своей клеткой бунтует: жалко будет Павлу Г. своего плотного тела, если оно исхудает. Жалость к себе это такой инструмент воздействия для живущей в удовольствиях Души, что действует почти безотказно. Как следствие человек начинает лавировать, что мы и видим сейчас на примере Павла Г., которому кто-то советует не писать всё это. Кто-то это ОДСМ. Естество Павла Г., взращенное ОДСМ, полностью за свои удовольствия, а не отказ от них. Только умом своим человек хочет вступления на Путь. Только уму (сознанию) не очень важно, как выглядит тело и будут ли у тела какие-то удовольствия, хотя бы самые элементарные.
  В моем случае состояние тела я переживаю спокойно, потому что мой Дух такой. В случае с Павлом Г. переживания достигают такой величины, что остается Павлу только уповать на Бога ("Господи, помоги мне", - просит Павел Г.) К Богу обращается Павел, потому что сам не в силах справиться с тягой естества.
  
  3. Павел Г. умом Добро выбирает, а естество так сопротивляется, что сладу с ним никакого.
  
  Запись Павла Г.: Господи, помоги мне, укрепи мою...
  Павел Г. хочет написать "веру", а у него пишется "форму").
  1996: Произносить можно что угодно, когда Бог Лжи в Душе правит, и хотеть можно чего угодно праведного, но иметься в виду всё равно будет то, что пишет сейчас рука Павла Г. Это интересный феномен, с точки зрения однозначности сказанного, когда человек, вроде, точно просит одного, а хочет совсем другого. Вопрос, как ему Бог поможет, если Бог слышит не только слова? Очевидно, что помочь Павлу Г. может ОДСМ, который как раз специалист по таким куртуазным делам.
  
   Глава 194. Творец мира Зла, когда двойственность вскрывается, оказывается в большом затруднении: рвет его на части правда, потому что он весь из неправды вперемешку с правдой.
  
  1. Говорить хитроумные люди умеют так правильно, что лучше некуда: если бы еще их слова с делом не расходились.
  
  Видение Павла Г.: Еду с дачи во Владимир на своей машине. И чувствую, что двигатель стал заметно лучше тянуть, машина быстрее набирает скорость, - можно быстрее ехать.
  Идет текст: "Это Господь Бог помог мне отрегулировать двигатель".
  Мысленно благодарю Бога. И тут же приходит другая мысль: "Жалко, что ехать быстрее нежелательно, так как значительно возрастет расход топлива".
  Опять идет текст: "Если тебе дали возможность ехать быстрее, то и езжай".
  Первое понимание было такое, что надо ехать быстрее, меньше оглядываться и сомневаться, искупать грехи и изживать греховные качества. Второе - что надо изживать в себе жадность и осторожность. Осторожность - это, если точнее выразиться, боязнь, как бы чего не случилось такого, что навредило бы мне. Эта боязнь есть неверие в благорасположение Бога, что присуще было моим предшественникам Саулу, Павлу, Мазепе. Она мешает мне сейчас, на пути моего духовного развития. Получается, с одной стороны, я верю Богу, в Его Силу, возможности всё сделать, в Его мудрость, в Его доброту и любовь ко мне (как и к каждому человеку), в его стремление помочь мне избавиться от грехов моих и быстрее встать на ноги в своем духовном совершенствовании, а с другой - боюсь, вдруг что-то случится, то есть не верю полностью. Проявляется моя трусость, которую я для мягкости иногда называю осторожностью. В этом плане вспоминаю сон, когда мне было предложено моим Учителем пройти по висящему карнизу, а я испугался, что упаду, и не перешел. Этот грех присущ был и моему предшественнику в воплощении - Мазепе, когда он из-за трусости встал на путь предательства. Излишняя предосторожность мешает, а точнее сказать, задерживает мое духовное развитие в настоящий период. Когда я сомневаюсь в правильности Пути, который мне предлагает Валерий Яковлевич, раздумываю, а правильно ли я делаю, то тем самым не доверяю интуиции, тем знакам, которые мне даются, пониманиям, которые приходят и т.д.
  1996: Ох и мастер Павел Г. правильно говорить! Его устами да мед бы пить. Разложил всё так, что не к чему придраться. Но вторым планом вижу, как выстраивается вокруг личности Павла Г. нечто, что присуще и личности Иоанна, и всем великим, с тем отличием, что у Иоанна это проявляется наглядно (прямо), а у Павла Г. это незаметно за его внешне правильным направлением мыслей. Это нечто всегда присутствует, когда прибывает, например, президент в другую страну. К его встрече готовят красные дорожки, парадные войска, рукопожатия. Великое Эго требует к себе такого внимания окружающих, что вот оно прибыло и теперь только его надо обихаживать. Так Павел Г. со своим выбором всем мозги проел, в том числе Господу, что все бы его послали подальше, если бы это не противоречило Программе. Вот это надо великой личности, чтобы вокруг неё все крутились. А почему люди крутятся и хорошо ли крутиться людям, это их не интересует.
  
  2. Институт "господа и рабы", раньше натурально осуществляемый, официально прекратил свое видимое существование, но не перестал работать.
  
  Видение: Кто-то (женщина) моет "Уазик" Мазепы. Ага, думаю, сам он и машину свою уже не моет.
  Понятие: Солдаты моют.
  1996: Обратил я внимание, какой Павел Г. в обиходе с другими: другие для него как солдаты в армии для офицера. Офицеры, помню, в армии смеялись между собой над этим пониманием солдата как принадлежности: сравнивали они солдат с экскаватором: пятнадцать солдат заменяют экскаватор, говорили они, не скрывая своих разговоров от солдат. Когда мы делали стенгазету для штаба в армии, начальник штаба вышел из кабинета, посмотрел, как мы справляемся с поставленной задачей, хотел что-то предложить, но ничего у него не придумалось, и он сказал: "Сами придумаете. Голь на выдумку способна". Откровенное использование других людей как обслуги становится сутью взаимоотношений высоких Эго с прочими.
  В машине Павел Г., попив сока из своей коробки, попросил водителя пристроить куда-нибудь его коробку. Мне бы такое в голову не пришло, подумалось мне тогда. Не пришло бы потому, что в Душе моей нет такого качества, какое для Павла Г. есть просто его способность использовать прочих. Вернее, это качество ОДСМ, который устраивает всё так, что и машину Павлу Г. дают для поездки, и водитель его обслуживает, а его личную машину женщина моет. С точки зрения иждивенчества, можно позавидовать положению Павла Г. с его ОДСМ, но мне, например, не только не хочется оказаться в таком положении, но и несколько коробит от этого, когда явно одни используют других в своих корыстных интересах. Приходит мне в голову, что если бы я обратился с подобными просьбами к женщинам, меня, скорее всего, на фиг послали бы. Послали бы потому, что со мной нет такого Друга, как ОДСМ или ОДИ.
  Ну и "повезло" мне с этими ребятами!" Павел Г. считает Учителя (по аналогии с Митрофанушкой) прилагательным к себе, а себя - существительным, то есть - пупом земли, вселенной. Мысли такой, что он не пуп, просто не допускается. Отсюда такие слова, что Учитель предлагает ему что-то. Да ничего я ему не предлагаю и Учителем его быть не хочу, потому что известно, как волка ни корми, он всё в лес смотрит. Горбатого могила исправит. За пределы эти, предлагаемые в пословицах, пока еще никто не вышел, за исключением. Мишу А., что меня удивило несколько, нисколько не возмутил тот факт, что его сестра, будь у неё ружье, застрелила бы меня. Не возмутило потому, что привык Миша-Иоанн к тому, что из-за него могут убивать кого-то, не важно, виновного или нет. Ему всё равно, потому что все остальные для него просто предметы. Александр Македонский столкнул своего учителя с высоты, потому что ему это показалось интересным. А что учитель убьется - наплевать и растереть, другого батюшка-царь из Греции выпишет.
  Чем больше я познаю свойства их Душ, тем глубже понимаю, что это неразрешимая для них проблема - жить, чтобы никто их не обслуживал.
  
  3. Естество человека счастливо тем, что его греет.
  
  Видение: Собака вверх ногами. Рука ей живот щекочет. Котяра сверху на живот спускается.
  1996: Собака любит, когда ей щекочут живот. Человек любит, когда обстоятельства складываются (благодаря Духу) так, что весь мир, все люди, включая женщин, только и думают о том, чтобы доставить ему удовольствие. О чем другие только мечтать могут, у них само идет в руки, благодаря их связи с Духом. Как собака, доверяя своему Хозяину, подставляет живот для щекотки, так человек начинает верить своему Духу: а как не верить, если Дух так искусно поставляет ему женщин, о которых другие только мечтают? Валерий Золотухин на старости лет женится на молодой актрисочке Линдт, только что в театр поступившей. Линдт рассказывает, что думать она не думала о Золотухине как муже: мечтала она о принце. И как так получилось, что за него, который на девять лет старше его отца, она вышла, ей само не очень ведомо. И он, вроде, за ней специально не ухаживал, знаки внимания оказывал такие же, как всем женщинам в театре (дарил свои книжки). Но вот заметила, говорит она, что ей чего-то не хватает, когда Золотухин в командировке. Не хватало ей внимания, какое оказывал ей Золотухин. Из своего персонального купе он перебирался в общий отсек, в котором ехали гуртом актрисы театра, залезал на третью полку и любовался оттуда красотой Линдт. Дух Золотухина таким образом просто цеплял Линдт (знает Дух, чем зацепить). И вот Линдт уже забывает о принце и нет ей, красавице, никого милей старика Валерия Золотухина.
  Однако ОДСМ или Змей, или любой другой ОД, легко устраивающий все эти дела, своё за свои услуги в конце всё равно возьмет. Такой подлый кот ОДСМ, что щекочет самолюбие своего подопечного до тех пор, пока доверие к Хозяину у пса не достигнет апогея. И вот когда первые красавицы рады обихаживать старого Золотухина и вся жизнь, вроде бы, впереди, следует удар когтем в живот. И вот (2014-08-06) давно нет Золотухина. А красавица Линдт красуется перед другими.
  То же самое происходит с людьми в национальном масштабе, с тем отличием что только часть людей умирает, не вся нация (в человеческом масштабе - человек тоже не весь умирает, Душа продолжает жить). Выше мы рассказывали о том, как часть евреев, соблазнившись на выгоду, воюет с другой частью евреев. Бог предсказывает, что брат пойдет войной на брата, и за это наказывает. Фактически вся несчастная жизнь нации состоит из того, что евреи соблазняются, не слушаясь своего Бога, а потом наказываются. Опекает Бог евреев на всем пути их следования в землю обетованную, помогает победить многочисленных врагов, строит вместе с ними Иерусалим. И вдруг бах - нет Иерусалима, и богоносную еврейскую нацию гонят в Вавилон как рабов победители. Пятидесятилетний плен, вроде, вразумляет евреев. Начинают они слушаться Бога, Он помогает им отстраивать разрушенный Иерусалим, но другая беда: Ягве, такой-сякой, не посылает им урожая на их поля. Голодными строить храм не хочется. "Вместе со всем народом Второисайя тяжело переживает эту полосу неудач (А. Мень, т. 5, "История религии", стр. 291). Не того он ждал, не о том пророчествовал. Вместо расцвета и благоденствия - нищета, вместо храма - недостроенный фундамент, вместо великого Богоявления - духовный упадок. Было отчего опустить руки".
  Пророк не понимает сути происходящего. Что же говорить о народе, разрывающемся между желаниями своего естества, которые взрастило в них Язычество, и духовными требованиями Бога?! Противоречия, что я вижу только сейчас с высоты своего времени (2014-08-06), неразрешимые на тот период развития. Второисайя ничего не понимает, Мень понимает что-то, но понимает абстрактно (на уровне веры), как и я в 1996 на уровне веры понимал, что надо верить Богу, который всё делает правильно, с расчетом на будущее. Будущее для них это наше настоящее, в котором живу я, и у меня, поскольку человек созрел, появляется технология разрешения этого противоречия. Противоречия в конечном итоге рождают плод − следствие роста всех предыдущих противоречий.
  Очевидным было для меня, что во времена Второисайи нельзя было действительно пожертвовать естественными надобностями человека, поскольку из этих естественных надобностей состояла жизнь, но учить человека жертвовать ими следовало начинать уже тогда. Вот Бог и учил. А Исайя тем временем сочинял скорбные песни, плачи, отражая душевное состояние народа. Музыка утешает. Но появляются сомнения.
  "Впрочем, то были не плоские сомнения ума, которые самим разумом и рассеиваются (стр. 292). По Библии, только "безумный" может сказать "нет Бога". Но сомнения Израиля были глубже и трагичнее. В новое время их ярче всех сумел выразить Достоевский. Это - сомнение не в существовании Верховного Начала, но сомнение в его благости, в Его промысле. Оно есть недоверие к Богу, отдаление от Него, богооставленность, утрата чувства Его присутствия".
  То есть на уровне разума можно оправдать Бога, что я тоже делаю в 1996, говоря о необходимости учиться жертвовать, но чувству не прикажешь умом. Чувство чувствует себя просто оставленным (обманутым). С точки зрения необходимости дифференциации, удаление от Бога действительно должно происходить, а с точки зрения творения Мира Зла, которое должно твориться мастером (Сатаной), Бог действительно не благой, и не должен быть таким. Обманывать приходится Богу людей, потому что нельзя им всю правду обо всем сказать. А нельзя потому, что нечем еще человеку на тот момент понять всё. Нельзя потому, что не правдой, а ложью взращивается то, что потом сможет понять всё. Поэтому показывает Бог Исайе такие красочные и восхитительные картины будущего, которые, вроде бы, и правдивы, но правдивы для того будущего, в котором этих людей в их нынешних телах уже точно не будет. То есть опять обман, ради утешения несчастных.
  "60
  1 Восстань, светись, [Иерусалим], ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою.
  2 Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак - народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою.
  3 И придут народы к свету твоему, и цари - к восходящему над тобою сиянию".
  
  В другом переводе (у Меня) я читаю несколько иной текст:
  "Восстань, воссияй!! Ибо явился свет твой
  И слава Ягве заблистала над тобою,
  Ибо вот мгла покроет землю..."
  
  Ягве это Бог войны у евреев, и уж он-то точно в будущем не воссияет, если не считать современных войн на Украине, в Сирии, Газе, Афганистане, Ливии, Египте... Однако здесь говорится, вроде бы, о том, что воссияет Ягве духовной славой (светом воссияет, а не тьмой войны).
  "Там не будет нужды в солнце, незакатным светом станет Сам Бог, Который ведет человека в свой чертог. Он и сейчас обитает в верном сердце (Ис. 57, 15), но тогда изменится всё: и человек, и само мироздание:
  Вот я творю новое небо и новую землю.
  А прежние не будут вспоминаться и на ум не придут" (Ис. 65, 17).
  Эти слова ветхозаветного провидца повторит спустя много лет Иоанн в Апокалипсисе, когда перед его духовным взором раскроется видение горнего Иерусалима. В этом - единство устремления, единство чаяний ветхого и нового Заветов..." (стр. 293, т.5, "История религии" А. Меня).
  Всё правда, и что солнце незакатное будет, не для всех, но будет, и новое небо и новая земля будут, а прежние не будут вспоминаться (об этом мы в третьей книге говорили). Дальше цитата из Исайи:
  
  5 Тогда увидишь, и возрадуешься, и затрепещет и расширится сердце твое, потому что богатство моря обратится к тебе, достояние народов придет к тебе.
  6 Множество верблюдов покроет тебя - дромадеры из Мадиама и Ефы; все они из Савы придут, принесут золото и ладан и возвестят славу Господа.
  7 Все овцы Кидарские будут собраны к тебе; овны Неваиофские послужат тебе: взойдут на алтарь Мой жертвою благоугодною, и Я прославлю дом славы Моей.
  8 Кто это летят, как облака, и как голуби - к голубятням своим?
  
  Здесь мы видим перечисление всего того, чем всегда соблазнялся и сейчас соблазняется еврей. Не духовной святостью соблазняет Бог еврея, а богатствами, которые потекут к нему со всех сторон. Это уже очень похоже на наше время, в котором к Ротшильдам и Рокфеллерам со всего мира богатства текут реками, и все овцы, американцам угодные, вторят за ними их ложь в отношении непокорных им народов, в частности - России.
  Обманывать, как видим, можно не один раз, и всякий раз в обмане будет частица правды, которую понимать можно по-разному, в зависимости от понимания, сообщаемого Духом. На примере Павла Г. выше показано, как в медитации человек может рассуждать, вроде бы, своими мозгами, но понимание приходит такое умное, как будто это и не его мозги. Сообщается человеку понимание в борьбе противоречий друг с другом так, что вывод человек делает, вроде бы, сам, и делает такой вывод, который как раз нужен Духу.
  Мой вывод: Сомнения нынешнего человека предопределены его жизнями в прошлых воплощениях, когда он не мог не верить, но и не мог не сомневаться. Сомнения вызывали и несбывающиеся предсказания пророков, которые обещали от Ягве процветание. "Здесь сказалось то сокращение исторической перспективы, которое было свойственно многим провидцам" (стр. 252).
  Казалось бы, я оправдываю тем самым сомнения Павла Г., который во многих воплощениях так привык "сам не плошать", слушаясь Бога, что сейчас, когда в Бога мало кто верит по-настоящему, ему уже гораздо легче стало сомневаться. Нет, я его не оправдываю: у всякого вопроса, как минимум, всегда есть две стороны медали. Вот что пишет Мень по этому поводу (стр. 242): "И если Бог сделал всё для того, чтобы его народ пришел к заветной цели, то сам народ слишком много сделал для того, чтобы свести на нет небесную помощь".
  Павел Г. здесь у нас сейчас представляется как наиболее яркий представитель сомневающегося начала в народе. Его Душа довела это сомнение до вершины Абсолюта и сделала его самостоятельным Духом-Богом (ОДСМ), который реально кормит, одевает и брюшко гладит. Этот Бог не подведет (до своей поры): ради живота твоего других он в порошок сотрет, что мы и наблюдаем сейчас на Украине, где ОДСМ помогает бандеровцам убивать. Нацистами правильно называют бандеровцев, тем самым определяя неприемлемость того, что в малой степени незаметно. Через бандеровцев открыто показывая себя, ОДСМ тем самым как бы сам себя и дискредитирует. Это не в его характере. И вывод мой такой, что время его кончается. Такой вывод я сделал в 1996, написав, что время его кончилось. Сейчас уточняю: кончается.
  Говорил я, что кончилось, так как надеялся, что через Павла Г. мы ОДСМ всё-таки победим. У А.Меня такой практики, как у меня, не было.
  Цитата (стр. 249):
  "Одними поучениями исцелить греховную болезнь невозможно; для этого нужен особый ПОДВИГ Слуги Господня. Кроткий учитель будет, подобно Моисею, заступником, ХОДАТАЕМ за человечество. Это слово, кроме одного случая, в ветхом Завете употребляет только Второисайя, ибо яснее других постиг он богочеловеческую роль Слуги Ягве".
  Добавлю, постиг Исайя чувством то, что потом умом надо будет постигать человечеству. Словно бы предвосхищая подвиг Иисуса, Исайя заговорил о подвиге и о богочеловеческой роли Слуги Бога (пророка). Все пророки каждый по своему совершали подвиг, поскольку жертвовали своими жизнями, ради людей, но подвиг Иисуса это как подвиг Александра Матросова, грудью бросающегося на амбразуру: все на войне совершают подвиг, превозмогая свой страх перед смертью, когда идут в атаку, но грудью на амбразуру бросаются единицы. И выделяется среди всех бросающихся Александр Матросов, первым это сделавший. Иисус Христос специально пришел, чтобы этот подвиг совершить. Специально он был воплощен, как все воплощаются, рожден обычной земной матерью с обычным зачатием (это после апостол Павел придумал зачатие от Духа Святого), а потом, после смерти на кресте, Иисус пришел на землю уже не как все. Поэтому он богочеловек. Но богочеловек он лишь после того, как совершил свой подвиг жертвы. А до того Иисус был просто Сыном Человеческим.
  Иисус образно показал людям, что надо делать, чтобы стать богочеловеком. Я показываю в деталях, что это такое - пожертвовать всеми земными прелестями, ради рождения плода. Повторю, не за кем-то надо идти куда-то (для этого, чтобы не шли люди толпой, показан спектакль с въездом Иисуса в Иерусалим на осле). Этим ослом Иисус словно бы говорил, не ходите за тем, кто едет на осле, не ходите, как слепые овцы идут за пастухом, ищите Бога внутри себя. Бог не снаружи, а внутри. Внутри - вся Вселенная во всей её бесконечности, снаружи - только суррогат, иллюзия, обман.
  
  4. Дух Самостийности всегда там, где люди свободны в выражении своих чувств.
  
  Запись Павла Г.: Чтобы доказать мне более наглядно и убедительно, к чему может привести такая позиция, последовал поучительный сон 7.05.96.Накануне перед сном я помолился и попросил Господа Бога, чтобы дал мне сон-подсказку к моему теперешнему этапу моего духовного развития. Мне это было важно, потому что в этот период у меня снова пошла полоса сомнений в правильности Пути, предлагаемом Валерием Яковлевичем.
  1996 (Комментарий В.Я.): Совсем замучили предложениями бедного якушку (одни личные местоимения в тексте). А ему так не хочется расставаться с тем, что его Я сейчас представляет собой! Не хочется потому, что в нем (в его Я) его Дух ОДСМ. Другими словами, Духом удовольствий земных пропитано всё естество Павла Г, как и всех людей, с тем отличием, что у всех людей пропитка этим Духом у каждого в своей мере присутствует. Люди увлечены жизнью в этом мире потому, что в них ОДСМ живет, а ОДСМ живёт, потому что люди кормят его своими эманациями от удовольствий. Нет физического Я с иллюзиями от ОДСМа - нет и ОДСМа, который, повторю, кормится эманациями человеческих удовольствий. Ситуация для ОДСМа, вроде бы, беспроигрышная, потому что всякое физическое тело взращивается на этих иллюзиях и без них ни одно Я жить уже не может потом, но тот, кто ОДСМ родил (Душа Павла Г. в прошлых воплощениях) пришел, чтобы победить его. Вышел Павел Г. на борьбу со своим Духом. Вышел или сделал вид, что вышел, но бороться или делать вид, что он борется, надо. Искренне Павел Г. переживает свою борьбу: умом, вроде, всё понимает, что от него хочет Программа, а чувства требуют своего. И не могут чувства не требовать своего, так как в них Дух ОДСМ сидит. Как с чувствами справиться? Нужна воля! Очень сильная нужна воля, чтобы перебороть в себе требования чувств. А воли у Павла, как видим, так мало, что хватает её лишь на слабые всплески. Что такое слабые всплески, когда надо тащить бегемота из болота? Пустое занятие плескаться возле бегемота одному. Нужна помощь со стороны. Я готов помочь, но Павел Г. во мне сомневается. Это как засесть на автомобиле в трясине, пойти к трактористу за помощью и начинать проверять его, сможет ли он и хороший ли у него начальник. А вдруг тракторист вытащит из трясины - и повезет куда-нибудь не туда? С ОДСМом Павлу Г. было хорошо. Вот как бы так сделать, чтобы и ОДСМ (бегемот с его удовольствиями в болоте) остался и из болота вылезти?! Евреям было хорошо, когда Бог помогал им побеждать, но потом Бог вдруг начинал наказывать. Как это совместить, чтобы помощь Бога принимать, когда он эту помощь оказывает, и убирать Бога, когда хочется вкусить радость победы?! Из этого противоречия как раз и родился ОДСМ (Обособившийся Дух Самостийности), который разрешил противоречие очень просто: отказывается он или делает вид, что отказывается, от Единого, и начинает творить такие дела, которых естество требует. В Луганске сейчас (2014-08-07) силовики разбомбили православный храм Божьей Матери. Зачем им этот храм нужен? А просто захотелось - и всё. Мальчишки бьют стекла в домах, потому что им нравится звук разбитых стекол "блям-блям". Группа здоровенных парней в саду за забором, смотрю, пристраивается к забору с той стороны доски отрывать. Зачем забор ломаете, спрашиваю. Искупаться хотим, отвечают. Нормальные люди, говорю, через двери ходят. Ворота настежь у нас в саду открыты. Идите туда. Там не пускают, отвечают. А почему здесь ломаете (водоем у нас в другой стороне сада). Потому что там доски толстые. Эти парни понимают одно: им искупаться надо. А что водоем люди строили не для купания посторонних (водоем нужен пожарным на случай пожаротушения), и забором сад обносили, это парней не интересует. Как раз через южные ворота (они рядом, на замке) кто-то выезжал, парней впустил, но участки возле водоема испытывают такое давление со стороны этих безбашенных парней, что продают садоводы их. Людям, по их чувствам, надо, чтобы они творили всё, что им хочется, и чтобы за это им ничего не было. А что им будет, с точки зрения физической, если они, пятеро здоровенных парней, легко побьют любого садовода? Да и с подростками, которые вырвали у меня кусты картофеля, что я сделаю? Что сделали нормальные люди в Одессе с парнями, которые живьем сжигали людей в Доме Профсоюзов?! Нет государства с его законами - нет и защиты от свободных безбашенников. Вольные казаки собрались в кучу за Днепром, чтобы свободно выражать свои чувства. А чувства у них такие, что хочется им свободно грабить, насиловать, убивать, ломать. В Украине сейчас уникальная ситуация сложилась, когда государство, вроде, есть, но во главе государства стоят свободные люди, если не считать зависимости от США. Не могут они наказывать убийц, потому что в свободном государстве все свободны (убивать, разрушать). А если кто-то не согласен (Донбас, Луганск), так это хорошо, потому что есть кого убивать. Вот так ОДСМ разрешает неразрешимое противоречие.
  
  5. На Пути спасения тому, кто Духа Самостийности создал, за любую соломинку хвататься надо, но... не выгодно Павлу Г. отказываться от выгодной дружбы с Духом.
  
  Текст: Спасение это как круги.
  2014-08-07: У нас с Павлом Г. ситуация такая, что через него мы этого ОДСМа хотим достать, во-первых, во-вторых - с нейтрализацией ОДСМа спасается Павел Г. как человек. Я привел выше в качестве сравнения бегемота, которого нужно трактором тащить из болота. Здесь даются в качестве сравнения еще спасательные круги. Такие круги бросают в воду выпавшим за борт людям. Проверять эти круги на предмет, кто их изготовил, не подвох ли это, никому из тонущих в голову не приходило. Павел Г. это делает, хотя смешно, вроде бы, тонущему это делать: нормальный тонущий за соломинку хватается.
  
  6. Однако выгодный партнер, когда дело доходит до ответа за выгодные дела, предпочитает подставить друга.
  
  Видение Павла Г.: Идем мимо пропасти. Создается ситуация. И я падаю в расщелину так, что зависаю вниз головой. Вишу на руках и в то же время вниз головой. Сам сделать ничего не могу: если шевельнусь, упаду в пропасть. Прошу товарища: "Помоги?" А он вдруг начинает выкобениваться. Ему, оказывается, выгодно, чтобы я погиб. Вот так товарищ! А шли вместе. Кричу: "Люди, помогите!" Останавливаются две старухи. Вижу, что надо пять старух. Люди пошли искать пять старух. И товарищ продолжает издеваться. Он, видите ли, не дурак. Чтобы меня спасти, ему надо самому рискнуть жизнью. Только тогда получится. А зачем ему рисковать, если для него выгодно, чтобы я погиб?
  - Сука ты, - говорю ему. - Уходи.
  Он не уходит, а продолжает ухудшать мою ситуацию.
  Показывается схема, где, как на большом пальце линии, круги. Нарисовал - получилось 4 круга, один в другом. Но верхняя половина с нижней не стыкуется. Идет накладка. Видно, что человек осваивает собственное спасение не сразу: от малой части к большей.
  2014-08-08: Выше, когда речь шла о женщине в её крайнем выражении (проститутке), точно такую же схему (с урезанным центром, рисунок 31) мы показывали. Нет центра в Душе, когда основа 0 (от Единого) покидает Душу. Покидает Душу настоящая основа, когда из вторичной основы 1 вырастает до высоты выбора росток и выбирает этот росток Зло. Павлу Г. изначально было предназначено выбрать Зло, поскольку через него планировалось проводить разные акции на Земле, способствующие развитию Зла. Введение Христианства на Земле это, в основном, заслуга апостола Павла, который к этой акции (введению новой религии) готовился еще в фараоне Эхнатоне (введение единого Бога Атона). Не сам Павел Г. придумывал всякие новые вещи: придумывал их Бог, который прямо или косвенно (через мысли Павла Г.) инициировал введение идей. Как Бог (творец мира Зла) разговаривает с Павлом, выше мы видели во многих его видениях. Сейчас Павлу Г. приходится с Богом разговаривать как с партнером, интересы которого противоположны его интересам, в отличие от прошлых времен, когда они во всех нововведениях шли рука об руку. Сейчас Павел Г. обращается к Богу с вопросами, которые не то что не интересны Богу, а - наоборот.
  Обособившийся Дух Самостийности Мазепы это следствие всего того, что наработали Павел Г. и Бог (Творец мира Зла). Весь вторичный духовный мир состоит из обособившихся Духов, которых родили люди, так как жили в соответствии с предложенными им условиями: рождали Духов самые лучшие из проводников, такие, как Павел Г., в содружестве с Богом (Творцом этого мира).
  Хорошо ребята поработали на ниве создания мира Зла, взрастили то, что требуется - человека, достаточно умного и самостоятельного, себе на уме - пора и честь знать. Настало время, если образно, создания мира Добра, который есть почти полная противоположность мира Зла и создается как следствие разборки Мира Зла. В видении Павлу Г. показано, что его вступление на путь Добра это как срыв в пропасть. Почти то же самое показывали Льву Толстому. В своей "Исповеди" он описывает, как висел на помочах над пропастью: чуть шевельнулся - и помочи трещат. Таким вырос Лев Толстой со всеми его талантами, что любое его движение это движение в сторону Зла. То же самое, только еще хуже, у Павла Г. Его помочи это его напарник (Бог), который, вроде, всегда был верным соратником, если не считать отдельных моментов, когда меч Кармы накрывал Павла Г. Тогда Бог (напарник) просто отходил от Павла Г. Всегда Бог отходит, когда его верные проводники восходят на костер (Жанна де Арк) или на крест (Иисус и апостолы).
  Тем более Бог отходит сейчас от Павла, когда Павел встает на Путь, грозящий гибелью, во-первых, ОДСМу, во-вторых - Творцу мира Зла. Выгодно Творцу, чтобы Павел погиб. Поэтому он не просто отходит, а еще и ухудшает ситуацию своего бывшего напарника. Павел взывает о помощи: хоть кто-нибудь помогите. Это как если бы водитель висящей над пропастью машины отказался от помощи тракториста, надеясь на напарника, а напарник не помогал бы ему, а подталкивал его машину в пропасть. А люди, какими бы сильными они ни были, не помогут, потому что машина уж очень тяжела. Это пятнадцать солдат в армии могут заменить экскаватор, а люди - нет, то есть требуется спецподготовка и технология. По старинке, чтобы пойти к людям, когда тяжело, и люди помогут, не получится. Не получится потому, что помощь через людей это та же помощь Бога Зла, который создал такой механизм для утешения. Утешить таким способом можно, но не спасти. Утешить можно даже летящего в пропасть. Еще лучше человек утешается, когда он не один летит в пропасть (за компанию и еврей удавился).
  
  
  Глава 195. Выгодные дела интересны каждому, поскольку все Души взращены в делании этих дел, но дается знать каждому, что его Душа в туалетную бумагу превратится в конце, если он не совершит правильный выбор на границе опасного рубежа.
  
  1. Своё человек бережет лучше. Поэтому сообщается человеку, что его физическая одежда вместе с чувствами это его родное, единственное и неповторимое.
  
  Видение: Театр. Играют люди спектакль в собственных костюмах. Сами шьют, по бедности. Но получается гораздо интереснее, чем играли бы в казенных: свое берегут.
  1996: Не пошли богатые евреи из вавилонского плена домой в разрушенный Иерусалим, потому что прижились на новом месте. Пошли только бедные. Это аналог ситуации, в какой оказываются богатый и бедный, в плане возвращения домой (к богу). Зачем богатому Павлу, у которого здесь всё схвачено, куда-то идти?! Духовностью у себя во Владимире он занимается, в плане наставничества. Помогает он родным, близким, помогает и на работе начальнику, у него уже авторитет наработался, благодаря этой его духовной работе. Так апостол Павел помогал своим друзьям-апостолам во всем, что касалось образования и духовного понимания смерти и воскресения Иисуса Христа. Лучше других апостол Павел видел, поскольку в нем самом этого было больше, что такое предательство Петра и неверие Фомы. У самого Павла такой возможности, как у Петра, не было - предать Христа, как не было возможности и не поверить, как не поверил Фома, но зато была отличная возможность поучить, указывая на это, других. Однако сейчас мы видим, как повел бы себя апостол Павел, если бы оказался среди учеников Христа. Сам же Павел Г. утверждает, сообразуясь со своим видением в 1996, что я Христос, и сам же, что касается ученичества, сомневается во мне как учителе. Фома сунул руку под ребра - и поверил. Павел Г. тысячу раз проверяет меня и, несмотря на свои же видения, знаки, не верит.
  Такой спектакль получается, что меня заставляют сыграть роль Христа ради того, чтобы проявилась суть характера бывшего апостола Павла.
  
  2. Как актер одевается в подходящий его фактуре костюм, так люди (проводники) получают тела в соответствии с качествами Душ своих.
  
  Ощущение: Идут прострелы в теле, словно бы пробиваются зарядами уплотнения и рассасываются. И я растворяюсь, в то же время увеличиваясь так, что становлюсь пространством, чистым, всеобъемлющим. Я не пропал: сознанием я весь здесь и везде. А еще и свободным стал. Уплотнения рассосались - и через это я освободился. Ими был привязан к телу. Ощущение прекрасное.
  Понятие: Я стал Христом. Это величайшее из величайших посвящений.
  2014-08-09: Ну как после такого показа преобразования не поверить, что я Христос?! Однако сейчас точно могу сказать, что это спектакль, сыгранный средствами, имеющимися у Бога-Отца. Сравним этот спектакль с обычным земным в театре, где режиссер распределяет роли, заказывает костюмы. Режиссер в земном спектакле виден. Режиссера в нашем спектакле, в котором я вдруг оказываюсь в роли Христа, Павел Г. - в роли апостола Павла, не видно. Вроде бы, мы сами должны определить, ориентируясь по видениям, ощущениям, понятиям, идущим от невидимого режиссера, какие роли для нас отводятся. Это сейчас я говорю о ролях, а тогда (в 1996) приходилось воспринимать эти роли как нечто своё, родное: холодок пробегал по телу и мозги шли вразнос, с одной стороны, и ступорились - с другой, от величины имен. Успокаивало только одно: что наш спектакль игрался, в основном, без зрителя. Однако нам сообщалось, что это мы пока репетируем, определяемся с ролями, костюмами и обязательно скоро выйдем на публику. И вот тогда, мы думали, такой спектакль мы покажем людям, какого они никогда не видели. Правда, Миша А. своей ролью в спектакле не очень был доволен: вначале величина Иоанна грела его самолюбие, а потом он понял, что роль искупления грехов Иоанна это нечто похожее на показ медведя, которого на поводке выводят из клетки. В изуродованном теле показываться на публике в роли Иоанна - едва ли кто позавидует. Сер.Ж., бывший Пётр I, который вначале всё защищался своим Христианством от принятия на себя роли Петра I в прошлом воплощении, потом вдруг заговорил со мной на языке Петровых времен, чем засвидетельствовал принятие на себя роли Петра. А потом стал выставлять в своем разделе то одну, то другую фотографии, любуясь собой, как хорош он и предлагая другим посмотреть, тянет ли его физия на царя Петра. Тянет, очень даже тянет, тянет так, словно хороший гример поработал над его лицом. Такую роль, чтобы тело не уродливым было, почему не сыграть?! Тем более что за прошлые грехи, как с Миши и Павла Г., никто не требует сатисфакции.
  Однако время шло, я всё записывал, что происходило в группе, и складывал в стол. А потом репетиции наши прекратились. Остались ото всего этого только записи мои в столе. И как время показало, хорошо, что именно этим закончился наш спектакль. Иначе, повторю, поскольку главным невидимым режиссером был тот же Отец, который руководил Иисусом, апостолом Павлом, сыграл бы он с нами в финале такую же злую шутку, какую сыграл с Иисусом и всеми апостолами, с тем отличием, что игрался бы наш спектакль как второе действие тех спектаклей. Естественно, что современный спектакль игрался бы современными средствами, то есть с привлечением средств тонких материй. Вспомним, когда Душа Иисуса переходила в мир иной с креста, гремели громы, земля тряслась. После чего новый старый апостол Павел открыл бы новую старую религию - и люди поверили бы ему, поскольку на уровне Веры игрался бы спектакль, и пошли бы за ним в очередную пропасть. И опять говорилось бы о спасении Души, которого не было бы, а была бы, как раньше, смерть.
  Кстати, выше я совсем недавно говорил об энергетических прострелах в моем теле. В отличие от тех прострелов в 1996, никакой эйфории, никаких ощущений пространства, никакой чистоты, что свидетельствует об искусственности того, что было со мной тогда. Ну может Бог все эти искусственности воспроизводить в теле человека, и чтобы верилось человеку в благость всех этих вещей, сообщается эйфория при этом. Сейчас я знаю, что прострелы от выхода второй Души в моем теле на поверхность, которая нечиста так, что хуже некуда. Какая там чистота, какая благость, когда медведь рычит?! Натурально я стал рычать иногда. Нигде в Пространстве нет никакой чистоты, которой людей соблазняют и которая постоянно декларируется. Не может Добро быть с кулаками само по себе. С кулаками оно получается (рисунок 43), когда настоящий кулак в нижней части Пространства есть. Кстати, ученые сейчас вдруг выяснили, вопреки своему прежнему представлению о Космосе, что не вокруг светлой солнечной звезды вращается весь Космос, а - вокруг огромной черной дыры. Это ближе к истине. И эта черная дыра, как правильно они поняли, не только всё поглощает, но и производит всё то, что вокруг неё вращается. Эта черная дыра есть как раз нижняя часть на рисунке 43 Единого, которая и занимается творением мира Зла. Она очень злая (сильная), но и очень добрая, поскольку разделилась в себе на свои Минус и Плюс. Плюсом она создает, в основном, декларативные благости, Минусом - строит и разрушает. Именно Минус строит (действует), но он же и разрушает. Надо было строить Христианство - и апостол Павел строил его. Но вначале требовалось разрушить Язычество. Язычество начал разрушать Моисей. Разрушителями посылались обычно положительные работники (Моисей, Иисус, Вольтер, Ленин - это всё положительные работники). Парадоксально, но факт, что положительные работники требуются для разрушения. И это выглядит не парадоксальным, а закономерным, если исходить из понимания, что, в целом, строится мир Зла. Разрушение обманчивых представлений о действительности это нормально для положительных работников, склонных говорить правду. Душа их требует справедливости, а не обмана. На примере Павла Г. (выше) мы видим, что из него разрушитель старого (того, что он построил) не получается. Не получается потому, что Душа его состоит из качеств, склонных, наоборот, к несправедливости, ко лжи, к корысти, к самостийности. Вот строить ложное Христианство - он мастер. Он знает, каким должен быть краеугольный камень в том, во что люди поверят лучше. Краеугольный камень Христианства это непорочное зачатие Иисуса от Святого Духа. Выдерни этот камень лжи из-под здания - и вся религия развалится. Забегая вперед, добавлю, что краеугольный камень Мироздания это Черт, или Черная Дыра. Убери Черную Дыру - и не будет Космоса.
  
  3. Ложь во благо спасает летящего в пропасть от преждевременной кончины (в полете).
  
  Текст: Спасение в чистке. Чистка ведет к вокзалу.
  Спастись можно только через людей, в одиночку - нет. Не будешь доверять другим, не спасешься.
  2014-08-09: В 1996, несмотря на свое правильное понимание сути спасения, я поверил этому тексту. Поверил потому, что был в своем сознании на уровне Веры. Совершенно противоречивое заявление - а я верю.
  
  4. "Терпи казак, атаманом будешь" - успокаивает Творец страдающих от несправедливости.
  
  Видение: "Я больше не могу", - словно бы рыдает во мне дева. А я её уговариваю: "Ты не плачь, - как будто шучу, - разовьется твой калач.
  1996: Как раз сегодня мимо моего участка в саду прошла молодая женщина, безумно навзрыд рыдая: "За что, Боже?! За что, Боже?!
  Наверное, есть за что, пронеслась в моей голове мысль. Человек всегда, когда его обижают, думает, что несправедливо его обидели. Так думает в человеке его отрицательная часть, которая всегда ищет виноватого в другом. Её назначение себя оправдывать, жалеть. Жалеет себя человек, стенает, плачет. Глядишь, кто-нибудь посочувствует. Посочувствует кто-то - легче станет. Потом возникнет мысль о мести.
  Так устроена отрицательная часть. Положительная часть, в идеале, должна анализировать, критиковать и осознавать происходящее, в плане поиска причины в своих прошлых действиях. Причина у случившегося всегда есть, если не в этом, то в прошлом воплощении. Без причины ничего не случается.
  Так, как люди ведут себя, можно сказать, что работает в них пока только отрицательная их часть. Что бы ни было сказано обижающего его Эго, человек принимает как оскорбление, агрессию. Чем больше Эго, тем сильнее обида. Так Иоанн чуть не в каждом слове с ним говорящих искал и находил угрозу своему благополучию.
  Обратить внимание человека на поиск причины в самом себе - это задача новой нисходящей на мир энергии. Пока не до того: люди просто выживают в условиях, сравнимых с военными: нет работы, нет зарплаты, нет пенсии, по садам и квартирам ходят мошенники, грабители, убийцы. Такая вот благость от США пришла в Россию в начале девяностых, что военного положения, вроде, нет, а мародеров море. Но хотя бы есть вода и электроэнергия (не отключают из-за неуплаты). В Луганске (2014-08-10) падают бомбы на подстанции, дома. В захваченных силовиками местах людей выволакивают из домов, обвиняют в пособничестве, бьют и убивают. Как в таких условиях сказать людям, ищи причину в самом себе?
  Однако если причину не искать в самом себе, то и роста сознания не будет. В идеале, человек должен понимать, что всё происходящее происходит для его же блага, так как Господь хочет, чтобы человек думал в том направлении, о каком говорю я, и тем самым взращивал свое сознание: нет смысла обижаться, а есть смысл смотреть на всё со стороны, чтобы иметь возможность объективно анализировать. Тогда сознание начнет быстро расти - и как следствие, обстоятельства изменятся.
  2014-08-10: Разговор в видении о том, что нужна положительному человеку Сила: Добру нужны реальные кулаки. Если нет Силы, то остается только рыдать. Реальная Сила развивается из отрицательной части человека, развивать которую в себе в старых пределах было чревато переменой общего знака Души. Развивать её не требуется, если она привносится в состав человеческого организма, как в моем случае, со стороны. В моем случае она развита так, что ей нужно только выйти наружу, что она и делает во мне вот уже полтора десятка лет. И чем больше она выходит наружу, тем тяжелее мне становится от неё. То желудок болит, то давление поднимается, то депрессия наваливается, то чесучие места появляются такие, что не прочешешь, то сексуальные мысли одолевают. Одним словом, кошмар. Терплю из последних сил.
  
  5. На Силе, которая взращивается в условиях самых низов физического мира, в Космосе далеко не уедешь, потому что очень грязная она.
  
  Текст: Нефть очищают. Получается бензин. На самой же нефти куда уедешь?
  2014-08-10: Поскольку сказано это почти двадцать лет назад, то надо думать, знал мой Дух наперед, что будет со мной происходить в будущем. И у него уже тогда было объяснение всему происходящему. Очевидно, что эта отрицательная Сила, взращенная в условиях творения Зла, сама по себе как нефть, которую надо очищать, чтобы получился бензин, на котором можно будет ехать.
  
  6. Всё, чем человек гордится в себе, не положительно.
  
  Текст: 5 кругов надо пройти на Пути к освобождению: 1-й круг - развить способность увидеть себя со стороны.
  2014-08-11: С развития этой способности "смотреть на себя со стороны" начинается моя вторая книга "Покровы Божьей Матери". Только в ней я начинаю смотреть на себя со стороны, в плане поиска недостатков в себе. Если объективно смотреть на человека со стороны, то легко увидится, что человек весь скроен из недостатков. И нет в нем ничего, кроме недостатков, если не считать разных благих мыслей, эти недостатки скрывающих. Вся Душа человека состоит, во-первых, из тела чувств, которое взращивается приданием разных (греховных) качеств. Качеств не греховных вообще нет. Таблицу греховных качеств мы приводим, а о не греховных качествах вообще не говорим. Зло мы разбираем по косточкам, потому что есть что разбирать, а Добро не разбираем, потому что нет в нем качеств. Добро это, если символически, шар, спокойно стоящий на одном месте. Ему никуда не надо двигаться. Ему хорошо потому, что в нем все есть и ничего чужого он не хочет.
  Для того чтобы увидеть объективно себя, состоящего из греховных качеств, и требуется смотреть на себя со стороны. Это не просто. Вся моя первая книга это восхищение самим собой, что вот какой я особенный, что у меня открылось внутреннее зрение, что я Бога увидел, с Богом разговариваю и достиг (очень быстро) на Пути такого совершенства, что не соблазняюсь ни на что. Самое главное, потерял я интерес к женщинам: не действовали на меня вообще их крючки, - благодаря чему я вдруг, к собственному удивлению, оказался в другом мире. Не видел я раньше другого мира, потому что сидел на крючках в этом мире соблазнов.
  Откуда мне было знать тогда, что всё это (совершенство) искусственно во мне создавалось? Такова старая система творения жизни, что создается (вначале) в человеке самовосхищение приобретением качеств, затем - восхищается человек собой, что смог на пути аскезы побороть в себе эти качества. Всё это, повторю, человеку только кажется, потому что в действительности качества в нем остаются: их человек просто перестает замечать, потому что они с божьей помощью (его волшебными средствами) прибиваются. Настоящая борьба, которая тоже относительна, начинается у меня во второй книге, в которой я воюю с Божьими Матерями, к собственному удивлению. Удивление во мне оттого, что Божьи Матери, как о том говорит мне действительность второго плана бытия, оказываются энергетически небескорыстными. Удивление оттого, что они мне дали тело, научили качествам, фактически всё во мне от них, но делали они все это для собственной выгоды (чтобы затем использовать меня в своих интересах). Мне приходится воевать с ними. В переносном смысле, воевать надо со всем тем в себе, что привнесено Материей. Воевать надо потому, что не Материя главная, а Дух. Дух, по Замыслу, должен поставить Материю, постоянно стремящуюся победить Духа, на её законное место. Душа каждого человека это знает (от основы 0), поэтому, когда Материя хочет править Духом, нутро мужчины возмущается.
  А в третьей книге я обнаруживаю, что и Бог, который всегда считался благим для человека, оказывается тоже не бескорыстным. И вообще это не Бог, а Сатана, не Отец родной, а Отчим. И всё это, что есть в моем уме умного, как ни странно, от него. То есть и чувства и мысли - всё во мне не такого уж положительного свойства, как я об этом думал раньше. В четвертой книге я узнаю, что и Дух Святой не свят. И это тоже есть во мне, что значит, не восхищался бы я собой, если бы не было во мне Эго, которое от Духа Святого.
  Ходить можно по этим кругам развития бесконечно, думая, что совершенствуешься, если нет способности увидеть себя со стороны. Павел Г. только об этом, то есть о своем совершенствовании, и говорит. И сам себе он может представляться таким совершенством, что другие несовершенства просто рядом с ним на одной планете не должны находиться. Отсюда немецкий нацизм, который с немецкой педантичностью создает средства массового убийства других наций. То же самое мы наблюдаем сейчас у бандеровцев, которые на языческом уровне всё это "собственное совершенство" сейчас показывают русским на юго-востоке Украины. Евреи-тороведы так правильно говорят о том, что всё в жизни, как плохое, так и хорошее, создается Богом для человека, чтобы он боролся с качествами в себе и совершенствовался, что остаётся только удивляться, как они за три тысячи лет не стали действительно совершенными. Совершенными они стали, наоборот, в качествах своих.
  
  7. Увидеть свою отрицательность человеку трудно, но человек увидит это в себе, потому что это есть у Бога в Замысле.
  
  Текст: Пусть в 10-й раз, но придет осознание необходимости вступления на Путь искупления.
  2014-08-12: Прогоняет Творец человека по кругам жизни (ада) раз, второй, третий... Каждый следующий круг это возможность посмотреть на себя (в прошлом) на предыдущем круге. Хорошо увидел я себя (свои танцы), когда во второй раз спустя двадцать лет пошел на занятия танцами. На первом круге я просто занимался, потому что интересно было заниматься. А начал заниматься потому, что ходил везде в поисках женщины. Сексуальная сила требовала от меня этих поисков, хотя почти уже догадался я, что следующая (после жены) женщина была дана мне для того, чтобы разочаровать меня в жизни еще больше. Именно так и случилось, с тем отличием что не пришлось мне жениться и жить со следующей женой пятнадцать лет. Трех лет хватило мне на второй круг в этом направлении. Вернее, трех месяцев хватило, потому что я сразу хотел жениться, а она отказала. Потом, глядя на себя со стороны, как собрался было переезжать в другой город к своей следующей жене, я радовался, что этого не случилось. Хорошо в двадцать лет путешествовать по разным городам, а в сорок пять - можно оказаться, в результате, в каком-нибудь общежитии вообще без каких-либо жизненных перспектив и без надежды на свой дом в прямом и переносном смысле.
  Везет в жизни только таким, в ком есть ОДСМ, который и на работу устроит, и женщину подходящую найдет. И будет устраивать и находить раз, второй, третий... По десять раз такие, как режиссер Кончаловский, женятся, и все жены прекрасные, и работа везде находится, и везде по всему миру у него дома, а не общежития. Философом Кончаловский едва ли мог стать от обилия прекрасных жен, а я философом быстро стал: как только увидел, что вторая жена преподнесла бы мне уроки, которые на порядок хлеще прежних.
  Благодаря своей невезучести, я быстро поумнел и, как следствие, нашел Путь, ради которого вся жизнь человека и творится. К этому Пути подбивает Творец всех живущих. Тогда мне казалось, что все, вслед за мной, начнут вступать на Путь (искупления). Но вступили только такие, как бывший Иоанн, которому деваться было некуда (из-за уродства тела), и бывший Мазепа, у которого Душа почти изначально настроена на духовность и Замыслом он был приведен ко мне, чтобы на его примере люди увидели, что такое вступление на Путь. Не получается у него вступления, но он старается. Это, когда у человека что-то не получается, хорошо, с точки зрения познания предмета.
  Путь не прост. Такие люди, как Павел Г., будут вставать на Путь - и сваливаться. Потом опять будут вставать. Как в тексте сказано, круги у людей в их прежней жизни повторялись, когда требовалось познать что-то. Изучает человек с разных сторон то, что ему не дается. Круги будут повторяться раз за разом, пока не созреют люди для вступления на Путь искупления по-настоящему.
  
  8. Надо найти в себе то, что думает о корысти, и постепенно отделять его от положительной части. Это не просто, потому что отрицательная часть, как проволочник, пронизывает всё насквозь.
  
  Текст: Важно это - отыскать в себе желтого червя (проволочника).
  Показывается жирный контрастных цветов проволочник.
  2014-08-12: Такие жирные цветастые проволочники вырастают в богатой питательными веществами земле. Больше всего любит проволочник картошку. Много он её не съест, но продырявить может насквозь не один раз каждую картофелину на участке. Если личинка майского жука пристраивается к картофелине и ест её с краю, то проволочник ест так, что после него грязный тонкий ход остается. После личинки майского жука картошку употреблять еще можно, если он её всю не сгрызет, а после проволочника клубень, хоть и целый почти весь, никуда уже не годится.
  Здесь сравнивается человек, живущий в этом мире удачливо (благодаря ОДСМ), с проволочником: хорош Павел Г., такой же красавец, как жирный проволочник, жиреет он, благодаря сотрудничеству со своим Духом и своему уму, который очень хорош именно для внешней красивой и удачливой жизни. Для Души, если иметь в виду развитие чувств, такой ум как раз и нужен. А если иметь в виду положительную часть Души, которая ближе к основе 0, то для неё вся эта удачная жизнь как порча проволочником.
  Отыскать надо в себе, в своем уме, который не однороден, ту его часть, которая постоянно думает о какой-нибудь корысти.
  
  9. Методику поисков в себе признаков отрицательности человек формирует сам. В конечном итоге признаки плюсовых и минусовых мыслей должны быть такими же четкими, как разделение ног на правую и левую.
  
  Текст: Способ правой ноги.
  2014-08-12 Легко сказать - отыскать в уме, который не ноги и не руки. Ноги и руки разделены так, что об одной точно можно сказать, что она левая, о другой - что она правая. А где там в уме - левое и правое? Даже по рукам своим и ногам люди не в состоянии определить свою принадлежность к положительным или отрицательным. На чемпионатах мира по снукеру, теннису в финалах больше играют левши, чем правши. И эти левши не считают себя отрицательными, потому что побед они добиваются как раз благодаря своим левым рукам. Леворукость, повторю, это выраженный в форме выбор Зла. Леворукий Миша А., бывший Иоанн, леворукий нынешний президент США Обама. И едва ли кто в США отказался бы от леворукости, если бы узнал, что леворукость может сделать его президентом? Это я говорю, что леворукость, в плане определения отрицательности, это как бельмо на глазу, но люди, особенно в капиталистическом обществе, где все средства хороши для достижения цели, в леворукости никакого бельма не видят.
  
  10. Использование других - точный признак отрицательности мышления.
  
  Понятие-сон: Женщина привыкла использовать других.
  - Валера, достань мне бачок, - говорит Лариса Пл.
  Бачок от компакта. Она его использует для мытья полов. Я делаю вид, что не слышу. Она просит мужа. Он чем-то занят. Говорю, сейчас достану. Лезу под кровать. Очень трудно его доставать. Спрашиваю, каждый день тебе приходится так доставать? Она молчит. Конечно, нет. Достаю бачок, а это оказывается не бачок, а унитаз, да не простой, а в голубых цветочках.
  1996: Левши, как евреи, устраиваются так на всех планах бытия, в том числе на физическом, что работают у них другие, они же - только командуют. У Ларисы Пл. отец белорус, то есть отчество у неё не еврейское, у мужа фамилия не еврейская, мать только чистая еврейка. И поскольку по матери у евреев определяется наследственность, то можно сказать, что Лариса такая еврейка, в которой никак внешне не видно, что она еврейка. А характер у еврея такой левый, что работают у них, как правило, другие, а сами они только командуют. Командуют они не обязательно прямо. Команда может быть подана как просьба. В видении показано, что я достаточно хитрый, чтобы не слышать просьбы Ларисы, то есть стараюсь не оказаться в положении использованного, муж Ларисы тоже не простофиля, но он такой не простофиля, что еще хитрее меня, отговаривается занятостью. Так обычно живут евреи или другие хитроумные люди в своей среде: кто хитроумнее, тот и использует других.
  Обычный нормальный человек всей этой внутренней работы хитрых умов не видит, так же как не видит он работы проволочника под землей. Работу проволочника нормальный человек заметит, только когда картошку начнет копать. Однако имеющие хитроумность видят хитроумность других, так же как проволочники под землей чуют конкурентов. ТВ показывает (2014-08-13) жизненный случай. Одна сестра ходит к другой в семью, во всем помогает сестре, у той ребенок, квартира, хозяйство, помощь принимается. Но вот сестра умирает от рака. И на месте сестры оказывается та, которая помогала. Она, действительно, как родная, и ребенка нянчила, и всё остальное, сейчас девочке тринадцать лет, и девочка воспринимает её как вторую мать. Кому, как не сестре, заменить девочке мать? Муж умершей сестры предлагает ей выйти за него замуж. И вдруг, когда девочке исполняется восемнадцать лет, девочка заявляет мачехе, что та просто использует их в своих целях, что отца она хочет отравить (у отца язва), и заполучить их квартиру. Для девочки они снимают комнату, потому что совместная жизнь двух женщин становится невыносимой. Когда девочка стала женщиной, она, поскольку тоже женщина, а в крови у женщины, как сказано, привычка использовать других, заметила то нехорошее, что несла в их семью всю свою жизнь добрая сестра матери. И сама же эта добрая сестра обращается в службу примирения, потому что не видит за собой никакого греха. Действительно, она, поскольку логического ума в женщине нет, может не отдавать себе отчета в том, чего хочет и чего добивается, в результате, абстрактный червь, сидящий в ней. И сестра могла умереть от этого червя (помощи), и муж вот-вот еще немного - и умрет. Видит этого червя только другая женщина, в которой тоже этот червь есть (иначе не увидела бы).
  Со стороны глядя на удачливого человека, можно сказать, что ему просто везет в жизни. Однако везет ему не случайно, а потому, что хитроумный червь сидит в его уме, в данном случае у женщины это абстрактный червь, который ни для кого из окружающих не заметен, кроме тех, в ком есть такой же червь. Внешне этих людей трудно отличить от других, менее удачливых, но в соответствии с правилами, согласно которым всякая отрицательность отмечается знаком, можно таких людей заметить. От Ларисы Пл. я впервые услышал такое слово (говно), которое в обиходе в моем окружении раньше не употреблялось. Вроде, она образованная, работала учительницей в Москве, и вот такое слово! Вспомнилось, как дед (по отчиму) учил меня, маленького, что надо говорить "задница", а не "жо.." Дед внешне был красив, как черт, и на черта, который у него красовался в виде пепельницы на столе, натурально похож, но речь его была чрезвычайно культурной. Это значит, что свою чертову суть он проявлял в чем-то другом. Во всяком случае, я к нему перестал ходить после того, как он меня резко обругал за сорванную с ветки у него вишню. Не созрела вишня, сказал он. Когда созреет, приходи. Я пришел. На тарелке мне его жена вынесла очень спелую вишню, перезрелую и перележавшую: перележала она так, что вином отдавала. Попробовал я - и не стал есть, хотя мне очень хотелось вишни. Жаден был дед настолько, что трудно было не заметить его жадность. Чай он учил меня пить так, как сало едят хохлы. Жадные хохлы сало едят, подвигая губами кусок, когда откусывают свой бутерброд. Вприглядку получается. Дед от кускового сахара откалывал специальными щипчиками маленький кусочек, клал его под губу и мог с одним этим кусочком выпить не один стакан чая. Всю свою жизнь он экономил так, что после его смерти осталось наследникам целое состояние.
  По знакам отличать отрицательное от положительного можно легко, если этой целью задаться. Я этой целью никогда не задавался, но удивлялся, когда эти знаки в людях прорывались наружу. Очень удивило меня сказанное Ы с гордостью, что он туалетная бумага. Что же в этом хорошего, спросил я его. Он ответил, что Дина Александровна тоже считает себя туалетной бумагой. Ничего себе, нашли, чем гордиться, подумал я. У меня туалетная бумага ассоциировалась с прямым назначением её. Очевидным было для меня, что кто-то ими подтирает задницу. Пусть этот кто-то Бог (Лжи), но всё равно нехорошо. И он же (Бог Лжи), вероятно, сообщал им представление об этом своем назначении как достойном деле: мол, требуется кому-то на земле проводить эту важную ассенизаторскую работу.
  Унитаз тоже может быть в голубых цветочках, и даже называть унитаз можно компактным бачком, но это всё равно то место, в которое справляются естественные надобности. Хитроумные люди внешне могут быть красивыми, как черти, но если Душа у них отрицательная, то это скорее всего какая-нибудь туалетная принадлежность, грубо говоря. А если говорить мягче, то отрицательные проводники помогают людям развиваться в сторону Зла. Дина Александровна, вроде бы, критикует церковь, а критикует она потому, что ей даются неблаговидные видения о священниках, но она проводник той же самой старой новой Божьей Матери Христианства, которое уже утратило свою функцию развития и должно уступить место новому Христианству. В этом же русле и меня Хозяин этого мира хотел использовать в качестве Христа во втором пришествии, который помог бы ему обновить старое средство, а потом, если бы у него это получилось, вытер бы мной, грубо говоря, задницу, как он это сделал с Иисусом и апостолами.
  Настоящее новое дело сравнимо с кузнечным (огненным) делом. Настоящий проводник настоящего будущего это кузнец, а не туалетный работник.
  
  Глава 196. Иуда так же велик, как Иисус, но - с другой стороны.
  
  Продолжение записи Павла Г.: Я опять не называю Валерия Яковлевича Учителем, так как он меня исключил из разряда кандидатов в ученики и перевел в разряд вольноопределяющихся, из-за моего предательства, выразившегося в моих колебаниях и сомнениях, изложенных в предыдущей исповеди. Обидно, конечно, но прав Валерий Яковлевич: ни ученик, ни кандидат в ученики не должен предавать своего Учителя сомнениями в правильности его учения и взглядов.
  1996: Как ни оправдывай предательство, всё равно оно остается мерзостнейшим изо всех греховных качеств. Иуда, ставший синонимом предательства, описывается у Леонида Андреева как пренеприятнейшая личность:
  "Он был худощав, хорошего роста, почти такого же, как Иисус, который слегка сутулился от привычки думать при ходьбе и от этого казался ниже; И достаточно крепок силою был он, по-видимому, но зачем-то притворялся хилым и болезненным и голос имел переменчивый: то мужественный и сильный, то крикливый, как у старой женщины, ругающей мужа, досадно жидкий и неприятный для слуха; и часто слова Иуды хотелось вытащить из своих ушей, как гнилые, шероховатые занозы. Короткие рыжие волосы не скрывали странной и необыкновенной формы его черепа, точно разрубленной с затылка двойным ударом меча и вновь составленной, он явственно делился на четыре части и внушал недоверие, даже тревогу: за таким черепом не может быть тишины и согласия, за таким черепом всегда слышится шум кровавых и беспощадных битв. Двоилось так же и лицо Иуды: одна сторона его, с черным, остро высматривающим взглядом, была живая, подвижная, охотно собиравшаяся в многочисленные кривые морщинки. На другой же не было морщин, и была она мертвенно-гладкая, плоская и застывшая; и хотя по величине она равнялась первой, но казалась огромною от широко открытого слепого глаза. Покрытый белесой мутью, не смыкающийся ни ночью, ни днем, он одинаково встречал и свет и тьму: но оттого ли, что рядом с ним был живой и хитрый товарищ, не верилось в его полную слепоту. Когда в припадке робости или волнения Иуда закрывал свой живой глаз и качал головой, этот качался вместе с движением головы и молчаливо смотрел. Даже люди, совсем лишенные проницательности, ясно понимали, глядя на Искариота, что такой человек не может принести добра, а Иисус приблизил его и даже рядом с собою - рядом с собою посадил Иуду" (Леонид Андреев, Избранное, М., "Советская Россия", 1988, стр. 211).
  Иуда - полная противоположность Христу. Если Христос это полюс правды, то Иуда - это полюс полной неправды. Когда Иоанн с Петром заспорили, кто первый после Христа, Иуда, к удивлению всех, вдруг сказала: "Я". Кто мог подумать, что в этом человеке сидит такое "Я"? Никто не знал цены Иуде: снисходительно на него смотрели, как на обиженного судьбой, поскольку с бельмом на глазу. Но зато очень хорошо знал цену себе сам Иуда: никак не мог он поставить рядом с собой таких простофиль, как Иоанн и Петр. Только в Иисусе Иуда видел себе ровню. И действительно Иуда был вровень с Иисусом, но - с другой стороны. Это была ровня противоположностей. Иуда любил Иисуса как полную противоположность свою и безмерно ненавидел его как живой укор праведника неправеднику. Более всего Иуда боялся, что люди поймут, кто есть Иисус на самом деле: "Вдруг они догадались? Мгновенно вся голова Иуды во всех частях своих наполняется гулом, криком, ревом тысяч взбесившихся мыслей. Они догадались? Они поняли, что это - самый лучший человек? - это так просто, так ясно. Что там теперь? Стоят перед ним на коленях и плачут тихо, целуя его ноги" (стр. 251).
  - Но если мы захотим взять его, не вступятся ли они? (спросил первосвященник Анна Иуду) Не поднимут ли они восстания?
  Иуда засмеялся продолжительно и зло.
  - Они? Эти трусливые собаки, которые бегут, как только человек наклоняется за камнем. Они!
  - Разве они такие дураки? - холодно спросил Анна.
  - А разве дураки бегают от хороших, а не хорошие от дурных? Хе. Они хорошие, и поэтому побегут. Они хорошие, и поэтому они спрячутся. Они хорошие, и поэтому они явятся только тогда, когда Иисуса надо будет класть в гроб. И они положат его сами, а ты только казни!
  - Но ведь они же любят его? Ты сам сказал.
  - Своего учителя они всегда любят, но больше мертвым, чем живым. Когда учитель жив, он может спросить у них урок, и тогда им будет плохо. А когда учитель умирает, они сами становятся учителями, и плохо делается уже другим! Хе! (стр. 234)
  Под этими словами подписался бы и апостол Павел, который как раз хорош был после смерти Иисуса. Каким был бы апостол Павел при учителе, мы выше видели. Сейчас он чувствует себя в таком стесненном положении, что хуже некуда, потому что я с него спрашиваю урок. Точно так стесненно чувствовал себя рядом с Иисусом Иуда, хотя свидетельств таких нет, чтобы Иисус что-то (какой-то урок) спрашивал с Иуды. Стесненность оттого, что присутствие живой авторитетной правды не дает разгуляться неправде. За неправду, думая, что это правда, мудрым называли Иуду Петр и Иоанн: Иоанну Иуда сказал, что он первый, Петру Иуда сказал, что тот первый. Угодить можно было таким, кто любит лесть. Иисусу Иуда вынужден был сказать, что думает. Павлу Г. хочется самому учить. Иуда тоже прекрасно учил бы других, лучше Петра и Иоанна, потому что он знал недостатки людей так, что разложил Анне всю будущую ситуацию после ареста Иисуса. В представлении Иуды или Павла, что почти одно и то же, поскольку Павел в Мазепе показал свою предательскую сущность, они более умело учили бы людей, чем Иисус, потому что они знали, кого и как нужно прищемить, дабы не сомневался в учителе. Зло всегда своего добивается так, что никому не увильнуть от ответственности: даже если не виновен, зло заставит признаться в вине, используя шантаж. Зло не добро, поэтому чувствовал Иуда, что он лучше исполнил бы миссию учителя, чем Иисус. Но Иуде досталась роль Иуды от режиссера. Такая фактура, как внешняя, так и внутренняя, у Иуды, что ему больше подходит роль олицетворения предательства. У апостола Павла роль другая, хотя он тоже прекрасно исполнил бы роль предателя. Но в сценарии была еще роль олицетворения самостийности (Мазепа). Самостийность то же самое предательство (Бога), но более глубокое. У провальной ямы много ступеней. Даниил Андреев в "Розе мира" таких ступеней насчитал двадцать четыре.
  
  Глава 197. Можно ли обмануть Бога?
  
  1. Бога не проведешь.
  
  Запись Павла Г.: И вот мне снится сон, что якобы я прибыл в кубанскую станицу Суворовскую на Кавказе. Зашел в сад-огород, а в нашем саду почему-то нет ни одного фруктового дерева, все перекопано под лопату. А у соседей, которые справа (хотя в тот момент они были по левую руку от меня), рядом с межой, смотрю, стоит большая старая яблоня, на которой висят десятка полтора красивых больших яблок, золотистых, с красивыми боками. Несколько яблок упало с дерева и лежат на земле.
  Мне очень захотелось поднять с земли хотя бы одно яблоко и съесть, тем более что с детства помню, на этой яблоне очень вкусные яблоки. Знаю, что никто меня не осудит и даже плохо не подумает, так как яблоки в тех краях бросовый товар. Да и соседи ко мне хорошо относятся и знают, что я приехал издалека, где такие яблоки не растут. Но никак не решусь это сделать, потому что приходит мысль: "Ведь я становлюсь на путь искупления грехов, а брать без спроса - это воровство". Появляется мысль, пойти к соседям попросить. Вроде бы, просто, но как-то неудобно о такой мелочи просить: сам процесс прошения кажется унизительным мне, с одной стороны, с другой - не хочу выглядеть несерьезным, потому что могут подумать: такой взрослый, а яблок захотел. Как-то неудобно.
  С этими сомнениями просыпаюсь, полежав и поразмышляв над увиденным, засыпаю. И снова мне видится тот же сон. Снова я стою и раздумываю о том же. Примешивается еще ощущение какой-то лени: не хочется идти к соседям и просить. Думаю, можно пойти мать попросить сходить к соседям за яблоками. Но и к матери идти лень. Вижу, из соседнего дома вышли две соседки, одна в черном длинном платье, очень старая и согнутая буквой Г, вторая помоложе (лет 60-70) в цветастом пестром платье. Наконец-то решаюсь пойти к матери. И тут, к своему удивлению, обнаруживаю, что яблок-то на яблоне уже нет. Мне становится досадно на себя за свою нерешительность. А яблока так хочется, как в жизни не хотелось ничего. И тут замечаю на земле одно яблоко, хоть и не крупное и какое-то кургузое (однобокое), но все равно желанное. Больше не раздумывая, захожу в чужой сад, поднимаю яблоко, жадно откусываю его и жую. Чувствую, как янтарный сок брызжет из него.
  Приходит мысль, зачем я так торопливо ем, ведь это дар Божий: оно росло, наливалось соком от земли, от солнца несет в себе аромат целебной и полезной энергии. Начинаю есть (вкушать) с чувством - и сразу ощущаю необыкновенный вкус и божественную энергию, которая растекается по всему телу. Просыпаюсь.
  1996: В отрицательных Душах, а отрицательны все люди каждый в своей мере, потому что взращиваются их Души в отрицательном мире отрицательными средствами или, проще говоря, с помощью грехов, правое постепенно становится левым и наоборот. Заметна эта перевернутость только в таких крайне развитых Душах, как у Павла Г. или Иуды. Перекопана земля в родном саду у Павла Г. потому, что яблоки выращивать в том краю, как и по всей России сейчас, когда стало летом тепло, невыгодно. Почти все сейчас у нас в саду (2014-08-14) яблони на своих участках или обрезали или вырубили. Вначале было интересно, когда яблоки у нас только начинали расти, а потом, когда расти их стало слишком много, они стали обузой. После того, как я намучился с ними, повозив их на рынок и постояв с ними, я свои яблони обрезал. Сейчас мне, как, наверное, и всем садоводам, странно слышать от нашего правительства, что Россия, в связи с санкциями, собирается возить яблоки из Аргентины (с другого конца света). Раньше, говорят, из Польши возили. Я бы и из Польши не стал возить, потому что у нас свои, живые, в отличие от мертвых импортных, некуда девать. На моих обрезанных яблонях сейчас столько яблок, что собираю ведрами с земли и сбрасываю их под кусты смородины: с одной только летней яблони собрал и выбросил ведер двадцать. Большие советские совхозные сады, ныне полузаброшенные, до сих пор бесплатно снабжают яблоками всех желающих: с мешками у нас некоторые ездят в какой-то МЮД, который то ли под Вязниками, то ли под Владимиром. Всего лишь хозяин требуется, который организует скупку и доставку на рынок или в магазин, плюс ограничение на торговлю пятнадцатью процентами наценки - и яблок у нас не только на всю Европу, но и на весь мир хватит. Повторю, смысл что-то выращивать появится, если введено будет ограничение на торговлю. В Волгограде скупщики сейчас скупают помидоры по десять рублей за килограмм, а продают в Москве по сто рублей. При такой марже у продавца точно не выживет ни один производитель, потому что у него зарплата и доход будут на порядок ниже, чем товары, которые ему надо покупать для своего производства в магазине. Всё, как выяснилось после введения санкций, у нас в России есть своё, живое и полезное, в отличие от импортного, вредного и ядовитого (в Польше яблони опрыскивают химикатами тридцать раз за сезон), не хватает только своего хозяина: хозяин в нашей экономике американец, который в девяностых настроил нашу экономику так, чтобы только импортное на нашем рынке продавалось. Путин, вроде, как-то старается российскую экономику повернуть лицом к своим людям, но, судя по результатам, это такой большой корабль, который быстро не разворачивается. Санкции между тем помогают ускорить разворот, что значит, у Бога есть средства для ускорения, и эти средства сейчас применяются, что касается экономики.
  Однако нас больше интересует духовная сторона жизни как в целом, так и в частности. А в частности мы видим, что Душу Павла Г. как ни крути, никак она не хочет поворачиваться в нужную сторону. Он может стоять на меже, правильно рассуждать о том, что чужое брать нехорошо, но, в конце концов, обстоятельства так сложатся, благодаря его ОДСМ, что он все равно возьмет чужое: дефицит чего-то приводит человека в состояние, когда становится некогда размышлять о том, что такое хорошо и что такое плохо, а когда размышлять некогда, человек действует в соответствии с качествами, имеющимися в Душе.
  Павел Г. сейчас умнее Иуды Искариота, потому что всё понимает, где добро, а где зло, но поступает как Иуда, так как с чувствами справиться не может. Иуда, в отличие от Павла, не понимает, почему, выручив группу из беды, он, вместо похвалы, получает в награду косые взгляды. Невдомек Иуде, что с помощью лжи оградив их от побоев, он поступил нехорошо, поскольку солгал. Казалось бы, ложь во спасение это нормальное средство, которое затем стало обычным явлением для живших в последующие две тысячи лет после Иуды, однако во времена Иуды ложь во спасение еще не была общепонимаемым средством. Перевернулся за две тысячи лет человек так, что ложь во спасение не только не стала считаться чем-то плохим, а - наоборот. Врачи совсем недавно не говорили правду больному раком. Сейчас, вроде, стали говорить. Меняется мир, потому что идет новая энергия. Начнет меняться потихоньку и человек. Во всяком случае, здесь мы видим, как Павел Г. с такой крутой и хитроумной Душой, ничего не скрывает от нас. Не скрывает потому, что понимает: Бога не проведешь никакими хитроумностями.
  
  2. Тюрьма и армия - два аналога жизни на Земле, где люди живут, считая себя свободными и счастливыми.
  
  Видение: Тюрьма-зона. Я только что прибыл. Здесь мне говорят: "Чтобы тебя поставили на довольствие, перед ужином надо представиться командиру зоны (капитану) и подарить ему жареный каштан и орех. Смотрю, в правом кармане орех у меня есть, один и второй, остались от обеда, после компота, какие бывают из урюка, только здесь они раза в три больше обычных. Орех есть, а вот с каштаном хуже.
  Мысль: Каштаны во Франции растут.
  Времени сейчас 20-30. Это время прибытия команды на ужин, когда командир команды делает доклад капитану. В моем распоряжении всего 15 минут, чтобы найти капитана. Внутренне возмущаюсь, что надо давать взятку. Но делать нечего, здесь свои законы.
  Эпизод: Как будто идет канонада. Мне непонятно, что это такое. Спрашиваю. Какой-то зэк другому говорит на меня: "Он больной или чи шо?" Мол, только дурак не знает.
  2014-08-15: В 1996 явление украинского языка в сообщении не могло отправить меня во времена будущие 2014 года, когда начнется война на Украине. Оно лишь навело меня на мысль, что нужно вспомнить об украинском характере, который в чем-то не хуже еврейского. Что-то узнал я об украинском характере, когда к нам в отдел (в советские времена) на завод пришел работать конструктором переселенец с Украины. Во-первых, он сам был несколько более открытым, чем мы: то он рассказывал, как собирает опята в нашем лесу на пеньках (пенёчником его некоторые стали называть, поскольку очень уж полюбилось ему это дело), то удивлялся, что нас никто не заставляет идти на демонстрацию. На Украине, говорил он, все ходят, потому что попробуй не приди (выгонят с работы). Еврея тоже надо принудительно заставлять что-то делать, чего он делать не хочет. Еврей так же любит свободу, как украинец, то есть ни один еврей не пришел бы на демонстрацию, если бы его чем-то не простимулировали или не было бы угрозы увольнения с работы. Русские (некоторые) на демонстрацию ходили, чтобы выпить, повеселиться, пообщаться. На Украине, вероятно, никто бы не пришел (принципиально), если бы не было принуждения. И мероприятие не состоялось бы. С точки зрения взаимоотношений Учитель-Ученик, ни еврей, ни украинец, по характеру своему (по своей воле), добровольными учениками быть не могут, потому что ученик это несколько подневольное положение. Иуда в учениках ходил, но и Павел Г. кандидатом в ученики у меня числился некоторое время. Еврей, если это еврей, и украинец, если это украинец, подневольными быть, в принципе, не в состоянии - только принудительно. А принуждение такая штука, что подневольный только и думает, как бы вырваться из неволи. Россия за триста лет власти над Украиной так осточертела Украине своим командным положением, что вначале в 1991-м Украина не могла поверить, что оказалась на свободе. Двадцать лет Украина привыкала к своему новому положению, не зная, как ей со своей любовью к свободе жить дальше в современном мире. А современный европейский мир сейчас подневольно плывет в кильватере американского корабля. При Януковиче (выше) я говорил о желании украинца, в своем стремлении остаться свободным и выгадать, как-нибудь устроиться так, чтобы одновременно на двух стульях сидеть (американском и российском). Американец свою силу показал: Януковича удалил из политической жизни. Теперь Украина полностью подневольна США. То есть время раздумий для Украины кончилось тем, что она попала под власть другую.
  Нам вся эта ситуация на Украине интересна, с точки зрения положения человека на Земле. Не один раз свыше нам предлагалось посмотреть на наше положение в жизни как на тюрьму. В тюрьме или в зоне каждый может думать что угодно о своем положении, но зона обнесена двойным высоким забором с колючей проволокой и на вышках стоят часовые с автоматами. На Земле роль ограждения выполняет атмосфера: за пределами атмосферы, при отсутствии кислорода и другой температуре физическое тело человека, в котором находится Душа, прекратит свое существование. Такой получается забор, что его не видно, но не пропустит он ни одного заключенного. И в пределах этого забора устанавливаются свои правила, которые каждый обязан исполнять. Все эти правила должны исполнять, в том числе те, которые приходят в воплощение в специальных командах для производства какого-то нужного Хозяину дела (Иисус и апостолы это команда). Нормальный положительный человек, а Иисус был положительным, не может дать взятку. Однако так вся система настроена, что взятка дело обязательное: рекомендация (протяжи) это одно, а взятка это совсем другое, одно другого не отменяет. Я, например, вынужден был, чтобы устроиться на работу в отдел, а потом в "Лифтремонт" давать взятку угощением, хотя начиналось всё с протяжей. Противно, тошно, но что делать, если надо?!
  Взятка это как семенной орех в плоде, скрывается глубоко, надежно за крепкой скорлупой. Без этого семени не будет ни производства, ни воспроизводства, потому что всё движется только тогда, когда есть какой-то интерес у людей. Урюком надо быть, то есть хорошим прохиндеем, чтобы устроиться в этой жизни. Урюками у нас иногда называют таджиков или узбеков, у которых этот урюк растет и у которых лица цвета такого, как будто их всех на солнце всю жизнь жарили: такие же у них лица, как у высушенного урюка. Одним словом, взятка - это основа деловых взаимоотношений в мире Зла.
  Второе из двух главных правил жизни в мире Зла на Земле ассоциируется с жареным каштаном.
  Цитата:
   "В басне французского поэта Жана Лафонтена "Обезьяна и Кот" хитрая обезьяна заставляет кота доставать из огня жареные каштаны. Каштаны съедает обезьяна, а кот только обжигает себе лапы без малейшей выгоды. Отсюда и пошло выражение "таскать (для других) каштаны из огня".
  Очевидно, что есть люди-обезьяны, которые других используют, и есть люди-коты, которые, вроде, тоже не промах, но менее сообразительны, чем обезьяны, отчего оказываются в роли использованных. Евреи, как мы выяснили, поскольку очень уж умны житейским умом, как правило, сразу попадают в разряд людей-обезьян. Ротшильды, Рокфеллеры и прочие в этом роде спокойно могут сидеть в своих креслах и ждать, когда люди-коты нажарят им в войнах, повсеместно организованных, каштанов. Войны, как известно, самое прибыльное дело. На Украине, как говорят, Коломойский (еврей) продает бензин армии по завышенной цене. Этот принцип жареного каштана хорошо отразил Творец на личности Иуды, у которого лицо наглядно двойственно.
  Повторю цитату: "Двоилось так же и лицо Иуды: одна сторона его, с черным, остро высматривающим взглядом, была живая, подвижная, охотно собиравшаяся в многочисленные кривые морщинки. На другой же не было морщин, и была она мертвенно-гладкая, плоская и застывшая; и хотя по величине она равнялась первой, но казалась огромною от широко открытого слепого глаза. Покрытый белесой мутью, не смыкающийся ни ночью, ни днем, он одинаково встречал и свет и тьму: но оттого ли, что рядом с ним был живой и хитрый товарищ, не верилось в его полную слепоту. Когда в припадке робости или волнения Иуда закрывал свой живой глаз и качал головой, этот качался вместе с движением головы и молчаливо смотрел. Даже люди, совсем лишенные проницательности, ясно понимали, глядя на Искариота, что такой человек не может принести добра..."
  Не смыкается ни днем, ни ночью в Иуде то, что постоянно думает о своей выгоде. Как думает во сне такой человек, видно (выше) на примере Павла Г., который во сне думает на пару со своим Духом, потом просыпается, думает воочию, засыпает и продолжает додумывать во сне. Нормальные люди спят, а эти люди-обезьяны думают, и не просто так думают, а на пару со своим Духом, как объегорить кого-нибудь. А у Духа возможности такие, что обстоятельства складываются соответствующие: внешне может показаться, что Иуда не хочет предавать Иисуса и свои тридцать сребреников берет нехотя, но всё это заранее продумано и делается вполне осмысленно. В данном случае получается, что Иисуса, как кота в басне, использует Иуда-обезьяна, чтобы получить свою выгоду. После смерти Иисуса такой обезьяной, использующей Иисуса, становится Савл-Павел.
  Двойственность Иуды обнаруживается и в том, что у Бога называется средством творения: в горле, которое произносит слова. Повторю цитату:
  "И достаточно крепок силою был он, по-видимому, но зачем-то притворялся хилым и болезненным и голос имел переменчивый: то мужественный и сильный, то крикливый, как у старой женщины, ругающей мужа, досадно жидкий и неприятный для слуха; и часто слова Иуды хотелось вытащить из своих ушей, как гнилые, шероховатые занозы". Второе выдавало в Иуде его гнилую сущность, которая могла казаться в другое время мужественной и сильной. И тело у Иуды было, вроде бы, достаточно сильным, но предпочитал Иуда притворяться хилым и болезненным, потому что выгоды больше можно получить, прикидываясь слабым.
  Внешнее физическое выражение Души человека-обезьяны, в данном случае, Иуды - в его черепе (мозгах). Повторю цитату:
   "Короткие рыжие волосы не скрывали странной и необыкновенной формы его черепа, точно разрубленной с затылка двойным ударом меча и вновь составленной, он явственно делился на четыре части и внушал недоверие, даже тревогу: за таким черепом не может быть тишины и согласия, за таким черепом всегда слышится шум кровавых и беспощадных битв".
  Зачем ты дал нам мечи, говорят ученики Иуде (перед входом в Гефсиманский сад, где Иисуса должны взять), мы же не воины. Они не воины, зато воин Иуда, а если точнее, то он провокатор. Сам он в нужный момент окажется совсем с другой стороны и без меча.
  "51 И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч
  свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
   52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо
  все, взявшие меч, мечом погибнут..."
  Война бушует в голове Иуды и ради этой войны кует он мечи и дает их тем, кто в войне этой, им спровоцированной, будет биться. На Украине сейчас канадцы шлют большой груз украинцам с военным снаряжением. Канадцев заставляют это делать американцы, которые, в идеале, сами никак не должны участвовать в процессе. В идеале, американцы, как иудины дети, должны только указывать на цель. В идеале, американцы должны сидеть в своих кабинетах и подсчитывать барыши свои от войны, ими на Украине устроенной. Однако, как сказал Иисус, взявшие меч от меча и погибнут, а сотворившему свое подлое дело предательства плохо будет не только здесь, но и на том свете. Сказано это Иисусом, с расчетом и на наше время, когда пойдет новая энергия, которая спросит с каждого по его грехами и воздаст должное, если не вдесятеро, за каждый сотворенный грех.
  
  
  Глава 198. Почему весь мир против настоящего Христа?
  
  1. Самостийность - незаконная дочь Эго.
  
  Самостийность это не Эго, в том смысле, что не было бы Самостийности, если бы не было Эго, по той простой причине, что Эго это родитель Самостийности: если бы не было родителей, родивших этого ребенка, то не было бы и ребенка. Когда украинцы говорят, Украина это не Россия, то они сами не понимают, что тем самым утверждают свою вторичность: если бы не было России, то не было бы и Украины. Или, другими словами, если бы не было деревни, то не было бы и края деревни. Эго первично по отношению к Самостийности. Не было Самостийности, когда Эго-Дух Змеем летал по морям и океанам, творя то, что выше у нас называется тюрьмой с её неписаными законами. Самостийность это дитя, рожденное в тюрьме и не знающее, что это тюрьма. Самостийность думает, что вокруг неё это нормальная свободная жизнь, которая не совсем свободна из-за законов, которые, как она думает, надо ликвидировать, чтобы свобода обрела свою реальность. Не понимает Самостийность, из-за своего недостаточного горизонта мышления, что взращивается дитя Самостийности родителями как раз (в соответствии с законами) мыслью об освобождении от законов. Другими словами, в дитя Самостийности родители вкладывают извечную тягу Эго к свободе от ограничений. В частности, снятие в России ограничений с торговли это следствие работы Духа Самостийности, который, освободившись, начинает убивать производителей, снижая закупочные цены до убийственных для производителя размеров. Самостийность это такое дитя Эго, которое берет от Эго всё худшее, если объективно, и - лучшее, если субъективно.
  В видении выше у родителей Павла Г. , родивших и вырастивших Павла Г., то есть Самостийность, сад перекопан под лопату. Значит, удаляется всё, что невыгодно. Соседский сад, если условно, это сад родителей Иуды, которые планово взращивали Эго в человеке, и один из ростков так хорошо рос, что выросло как крайность Предательство (Иуда). Изначальная задача Духа Эго это развитие людей, заключающееся в познании Зла (запретное яблоко с древа познания от Змея). Это значит, что не о выгоде должно думать Эго, а о провокации по отношению к Адаму, которому эти знания надо дать, но дать надо так, чтобы Адаму захотелось вкусить этого плода. Поэтому вкушение плода с древа познания запрещается (именно запретный плод сладок). Павел Г. во сне стоит на своем участке и смотрит на соседский яблоки, которых ему хочется. В детстве он их рвал, не очень зацикливаясь на проблеме воровства, сейчас он понимает, поскольку встал на путь искупления грехов, что это воровство.
  Другими словами, Самостийность понимает, что брать чужое это воровство, но поскольку очень хочется, то начинает думать, как бы взять это, чего хочется, так, чтобы правила не нарушить. Об этом Самостийность думает, как в данном случае это происходит с Павлом Г., лишь когда возникает вопрос об ответственности. В остальных случаях, когда гарантирована безответственность, Самостийность не считается ни с чем и ни с кем. Это мы как раз наблюдаем сейчас (2014-08-17) на Украине, где бандеровцы свободно убивают людей в Одессе, прикрываемые правительством, а правительство прикрываемое американцами, бомбит фосфорным бомбами, запрещенными к применению, мирных жителей. Не нарушить у Павла Г. не получается, так как времени на раздумья много уходит: вначале ум у человека был очень неповоротливым. Сравним, какой сейчас ум у Самостийности: думает так быстро, что никому не догнать. У меня сейчас из-за скорости этого ума такие проблемы, что время суток растягивается, как резина, увеличиваясь вдвое, втрое. Раньше я за пишущей машинкой мог просидеть и два, и три часа, не вставая, параллельно еще на ТВ информацию черпая. Сейчас, не успею сесть за ПК, как мне уже хочется встать. Так быстро я излагаю мысли, что за двадцать минут делаю то, что раньше делал за два-три часа. И параллельно я уже не могу смотреть телевизор (обязательно выключаю), потому что не терпит Самостийность ничего постороннего рядом: так оно сконцентрировано работает и так глубоко концентрируется, что всё становится помехой его работе. Это как скорость современного компьютера или высокоскоростного соединения с Интернетом в сравнении со скоростью работы старого моего компьютера со старым низкоскоростным соединением: на порядки выше скорость у нового ПК. И заметил я, что уже и новое высокоскоростное соединение начинает не удовлетворять меня, когда что-нибудь вдруг тормозится. Слух у меня так обостряется, что я слышу тюк топора, которым что-то делает хозяин частного дома где-то далеко за окном. Слышу, как кто-то где-то внизу заскрипел дверью в гараже. Слышу так, словно это у меня в квартире происходит. Давление в голове у меня ото всей этой концентрации напряжения так повышается, что глаза вот-вот выскочат из орбит. Глаза навыкате - характерный еврейский признак. У украинцев и даже у украинских евреев, смотрю на лицо Коломойского, глаза не навыкате, потому что Самостийность таит очень глубоко в Душе саму себя. То есть та же самая у украинца Корысть, какая есть у еврея, но - более скрытая, благодаря Самостийности.
  Никто бы об этой Самостийности украинца не узнал, если бы не обстоятельства, заставляющие Павла Г. во сне ухватить хотя бы то, что осталось, пока он раздумывал, как украсть так, чтобы неписаного закона о воровстве не нарушить.
  На соседском участке Павел Г. видит двух старух, одна из которых совсем согнута, как буква Г. Это значит, что в деле познания обязательно участвует Черт. Это его дело взращивать знания такими, чтобы они стали привлекательными, или, другими словами, создавать обстоятельства, которые побудили бы человека эти знания ухватить. Поэтому Черт внедряет в церковный катехизис заведомо ложное знание о том, что Земля стоит на трех китах, и дает церкви такую власть, что она заставляет ученых либо держать при себе свою правду о положении Земли в Космосе, либо каяться на суде в том, что правда это неправда, либо идти на костер за правду. В результате, совсем простое яблочко знания становится таким привлекательным, что правдивые ученые готовы жизнь за него отдать.
  Двух старух мы видим во сне Павла Г. Это как добрый и злой следователь, это как кнут и пряник, где кнут бывает так силен, что вплоть до смертельного исхода в борьбе за правильное знание. Буквой Гы называют в армии положение раком, когда солдата (образно) е... командиры и он ничего с этим своим положением сделать не может, поскольку в уставе записано, вначале исполни приказ, и лишь потом можешь обжаловать. Армия и тюрьма это два образа производства жизни на Земле, согласно чертовым правилам. Кто не был в армии и тюрьме, те жизни не знают, потому что в жизни происходит то же самое, но скрыто под разными благовидными предлогами. Служба в армии декларируется как почетный долг каждого гражданина, а в действительности солдат в армии попадает в положение, которое образно обозначается как буква Гы. В тюрьме (зоне) мне, например, жить понравилось больше, чем в армии, потому что в тюрьме нет зоркого ока командира, который следит за каждым движением солдата, как он выскочил из постели на подъеме (требует, чтобы одеяло взлетало), как и в чем побежал на мороз на физзарядку и так дальше до самого отбоя. В тюрьме тоже есть подъем и всё прочее, но никто не требует вскакивать и куда-то бежать, можно, открыв глаза, снова их закрыть и еще целый час валяться в постели, чтобы потом с чувством, с толком, с расстановкой встать, спокойно одеться и медленно поплестись в столовую. Никто не командует "встать" из-за стола: когда поел, тогда и встал. Даже команда "строиться" не произносится, хотя в восемь часов все должны выйти на общий развод на перекличку, чтобы дальше проследовать на рабочую зону. Только на переходе в рабочую зону или обратно вохра осмотрит или обшмонает заключенного. Это само по себе унизительно. В армии командир не шмонает: он просто командует, что из какого кармана достать, так как известно, что и в каком кармане у солдата должно лежать. То есть видимого унижения в армии нет, как нет и вышек по периметру забора с часовыми, но в действительности контроль за человеком просто на порядки превосходит зэковский. В зоне я ни разу не простудился, хотя зона была на холодном севере, а в армии постоянно простуживался (в подмосковье) из-за насилия над моим организмом (полураздетыми выгоняли нас на мороз в шесть утра полусонными).
  То же самое в жизни: свободен человек чисто условно или декларативно. И чем более деклараций (идей) или чем более благие идеи, тем несвободы больше. Строить коммунизм это великая идея, но Хозяин следит за каждым твоим шагом, что очень точно отразил Джордж Оруэлл в "1984", и простудиться при этом гораздо легче, если организм (Душа) не соответствует порядку такой жизни, вплоть до смертельного исхода (ГУЛАГ). При царе (монархе) и очевидных законах, унижающих крестьян и рабочих, простому люду жилось легче: так мне легче жилось в тюрьме, чем в армии. Грубо говоря, революция, которая, вроде бы, освобождала людей от очевидного рабства, поставила простого человека в положение Гы.
  Теперь все эти образы перенесем на состояние человека, когда им правит Эго (Змей, Черт) или ОДСМ. Эго (Змей, Черт, Сатана) эксплуатируют человека по писаным правильным правилам: ставят Душу человека в положение Гы правильно, то есть так, что человек не замечает своей подневольности. ОДСМ это как Черт, который, вроде бы, гуляет сам по себе и который освобождает, вроде бы, человека от правил, позволяя ему творить запрещенные дела и даже помогая творить эти дела, но - невидимые заборы с колючей проволокой и часовые на вышках стоят. Никаких правил сейчас не соблюдают на войне с ЛНР и ДНР Украина (бомбит фосфорными бомбами, похищает, насилует, убивает). Все средства разрешены, когда насаждается власть свободных людей среди тех, кто понимает необходимость некоторой несвободы (соблюдения законов). И поскольку несвободные сопротивляются введению свободных порядков, их, как показывает практика Украины, принудительно хотят заставить жить по тем канонам, которые они понимают как свобода. Повторю, в натуре свободы нет нигде: только видимость её создается.
  Пределы ОДСМ это как зона, где я чувствовал себя лучше. Но это я чувствовал себя там лучше, а другие, кто вникал во внутренние неписаные правила зэков и оказывался в подчинении у авторитетов, попадали в гораздо худшее положение, чем в армии: никому не пожалуешься и никуда от этих авторитетов (за колючую проволоку) не сбежать. Так будет на Украине, когда она останется одна, без ЛНР и ДНР: тогда у украинцев начнется жизнь в соответствии с представлениями о жизни по ОДСМ, то есть с такими свободными волеизъявлениями, в которых кто хитроумнее, те и правят. Пока изо всех этих правящих умников выделился Порошенко, ставший президентом, но его подпирает Коломойский, ведущий свою закулисную борьбу за власть. Много на Украине таких умников, одни из которых скрыто умничают, другие - открыто. Ляшко, на днях получивший удар в лицо прямо в Думе, яркий представитель открытой хитрости. Требовал он от представителя Коломойского Шевченко "Иди на Донбас" так, не давая тому пройти, что тот не выдержал и выписал ему удар.
  У Павла Г. свои трудности на духовном пути, и трудности как раз такие, которые показывают, как ОДСМ умеет извлекать пользу изо всего. Павел Г. рассказывает, что он хотел бы встать на путь искупления грехов, да не может, потому что ему жаль тех, которые останутся без его опеки в этом случае. И Марина меня любит, и жена меня любит, говорит он. Что делать? Говорит, вызываю жену на откровенный разговор. Затевает он этот разговор, чтобы покаяться в своих грехах перед ней. Как в Библии сказано, иди повинись перед братом, прежде чем совершить духовный обряд очищения. Вот Павел Г. и винится: рассказывает жене о своих изменах. Говорит, я вижу, как страдает жена. Говорит, что верила мне, была уверена в моей верности. Я вижу эту её боль, вижу, что мое откровение - это удар. Мне кажется, что лучше бы мне самому пережить подобную боль, чем сопереживать.
  Может быть, и правду говорит Павел Г. о своем сопереживании боли жены, но я вижу нечто другое в этом акте, за что мне хочется назвать Павла Г. с его ОДСМ извергом. С одной стороны, может быть, и больно Павлу Г., зато с другой - так сладко, что слаще не бывает: эта сладость понятна только садистам. Внутреннее Эго Павла Г. торжествует при этом, вот, мол, какой я молодец. Так утверждается Эго Павла Г., торжествуя в своем превосходстве над женой и понимая, что ничем ответить жена ему не может, так как любит: влюбленный в положении раба - он не изменяет и изменить не может, пока любит. Мне жена изменила вскоре после свадьбы и потом много раз изменяла, а я ей за пятнадцать лет совместной жизни ни разу не изменил, если не считать последних дней, когда дело о разводе было предрешено. И то - изменил я, требуя от себя этого, мол, что же я, совсем тряпка?! Есть такая схема поведения супругов, когда на измену идет ответ изменой. Это значит, что оба друг друга не любят. Я не мог изменять, потому что любил. Когда человек любит, у него глаза на другую (ого) не смотрят. Хотел я посмотреть, но не смотрелось. Понятно, что жена меня не любила, поскольку сразу побежала на сторону. Это я рассказываю к тому, что Павел Г. может спокойно рассказывать о своих изменах, не ожидая ответного удара, поскольку жена его любит, что значит, находится в невидимой его власти и об ответной измене мысли у неё не может быть, если, конечно, она его действительно любит, а не делает вид: Душа Екатерины II такая пройдоха, что одна из трех дочерей, как я это вижу, не от Павла Г.
  Павел Г. рассказал ей о своей измене только сейчас, поскольку появился повод: ради искупления греха. В принципе, жене своей он давал мои тексты читать, давал, чтобы похвастаться своими прошлыми воплощениями. Там же были и его грехи, то есть и о Марине жена знала, но Павлу Г. показалось этого мало, и он вызвал жену на личный откровенный разговор о своих изменах, а их у него было достаточно, он же настоящий полковник, чтобы и теми своими изменами похвастаться и посопереживать боль жены. Посопереживать, повторю, торжествуя. Главное, чтобы причина была, хотя моя жена рассказывала мне о своих изменах безо всякой причины (никакого у неё духовного пути никогда не было). Просто рассказывала, чтоб поторжествовать или, грубо говоря, поиздеваться над влюбленным.
  Измена женщины частично оправдывается тем, что от неё Змей требует воздействия на мужчину. В данном случае на Павла Г. воздействовать не надо, поскольку он сам как женщина, то есть отрицательный. Отрицательная и его жена Валентина, поскольку это Душа Екатерины II. Две отрицательные Души это как две злые или, как в данном случае, хитроумные собаки, одной из которых по сценарию предписано было влюбиться.
  Две отрицательные Души при совместной жизни живут как две собаки, то есть постоянно грызутся, потому что отрицательного в них больше половины и они по-другому просто вести себя не могут. Так ванька-встанька, куда его ни наклоняй, тут же, как только его отпускают, возвращается в свое первоначальное положение. Качества Души у отрицательных людей такие, что они становятся как ваньки-встаньки с отрицательным грузом внизу. Некоторые из них, у кого чувства развиты очень глубоко, чувствуют в себе присутствие этого отрицательного Духа. Они думают, что это божественный Дух. Павел Г. во сне, когда ест кургузое яблочко, думает, что это божий дар. И как-то ни к чему Павлу Г., что яблочко кургузое. Таковы знания от ОДСМ в данном случае, что они хороши именно как кривые, то есть эти знания помогают Павлу Г. брать верх над своей женой, Мариной, прочими близкими. Корыстные это знания. Знания и присутствие Духа помогают Павлу Г. править в этом мире.
  
  2. В отрицательной Душе присутствие отрицательного Духа ощущается как присутствие Бога.
  
  Текст: Но в нормальной Душе присутствие показывает наличие двух начал.
  1996: Нормальная Душа это как ванька-встанька с положительным грузом в основании, которого как ни клони в отрицательную сторону, он всё равно стремится вернуться на свое нормальное место. В самом начале всех людей отрицательные Духи клонили в сторону отрицательной жизни: учили всему теургическому, то есть способности выживать в агрессивном мире. Выживать надо было, поэтому человек учился убивать, хотя Душе его это не нравилось. Не нравилось из-за тяги Души к положительному. Потом, когда появился ум у человека, он начал соображать, почему ему не нравится убивать. В современной цивилизованной жизни никого убивать не надо, но жизнь требует от человека таких решений, к которым положительная Душа не лежит. Труднее приходится положительному человеку в жизни, чем отрицательному (мой тому пример), потому что постоянно отрицательное начало толкает его влево и практика жизни показывает, что преуспевают в жизни только левые. Так в борьбе с этим отрицательным началом и проходит жизнь у положительного человека, в отличие от Павла Г., который с отрицательными побуждениями в себе не борется, а наоборот - активно сотрудничает с отрицательным Духом, думая, что это Бог, и извлекая максимум пользы для себя из этого сотрудничества.
  
  3. Об истинном значении явления Христа на Земле евреи даже близко не думали, так как двойственные Души их всегда клонились в сторону земных интересов: сейчас скрытно клонятся, раньше - открыто клонились.
  
  Текст: Только в 3-м веке друзининкаи смогли установить истинное назначение Христа.
  1996: Были такие племена "друзи" на востоке от Израиля.
  Цитата:
  Религия друзов, "друзизм" - по происхождению ранее являлась одним из ответвлений шиитской секты исмаилитов. Друзское вероучение возникло в начале XI века под влиянием проповеди миссионера Мухаммеда бен Исмаила Наштакина ад-Дарази (и названа по его имени) среди исмаилитов Египта и Южного Ливана. Сами друзы нередко негативно относятся к личности Дарази и слово "друзы", как самоназвание не употребляют. Они используют в отношении себя слово "мувахиддун" (или Ахль ат-таухид), которое может быть переведено как "единобожники", а может быть переведено как "объединившиеся"
  
  Такое определение друзов я нашел в Википедии. Называют их здесь объединившимися. Очевидно, объединились они из племен, имевших представление о духовной жизни несколько иное, чем у евреев. В соответствии со своим относительно правдивым представлением и смотрели они как бы со стороны на явление Христа у евреев. В моем данном свыше тексте говорится о друзининкаях времени 3-го века. Думали друзининкаи о явлении Христа и не только думали, но, как сказано, только они и смогли установить истинное назначение Христа. О его истинном назначении я много раз говорил выше. Повторю. Показать способ спасения Души через образ распятого между небом и землей человека, который, выбирая Добро, тем самым распинает себя между небом и землей и в борьбе с земным в себе спасает свою Душу для неба, в отличие от выбравшего Зло, которому бороться ни с чем не надо, если не считать добра, с которым в мире Зла бороться проще.
   У друзов, читаем цитату дальше, нахожу я больше близкого к истине понимания деталей мироустройства:
  
  "В силу принципа этноконфессиональности переход друза в другую религию невозможен. Друзом считается тот, кто придерживается своей традиционной религии и чей отец и мать - друзы. Принять вероисповедание друзов невозможно, так как не существует института перехода в друзскую веру. Сами друзы, верящие в переселение душ, утверждают, что каждой душе человеческой была представлена возможность принять друзское вероисповедание в период так называемых "отворенных врат" (до XV века христианского летоисчисления, по некоторым другим сведениям - до XII-XIII века х.л.). Все души, которые приняли решение о принятии друзской веры, перерождаются в друзов, остальные души отказались от перехода в друзскую веру.
  
  То же самое говорю я о формировании наций, которые не на Земле, а на Небе формируются в группы в соответствии с качествами Душ людей. Поговорка "Где родился, там и пригодился" точно намекает на то, что не случайно человек рождается в этом месте, а потому, что в этом месте собираются как раз такого качества Души.
  
  Продолжение цитаты:
  "Друзы принимают доктрину такия ("мысленная оговорка", которая может использоваться для сокрытия подлинных взглядов), согласно которой верующий, живущий во враждебной среде, может внешне принять её условности, сохраняя в душе истинную веру. Дезинформация иноверцев во благо общины не является предосудительной.
  
  Прямо здесь говорится о двоемыслии, которое существует в жизни и которое в Христианстве никак не оговаривается: Иудаизм и Христианство однозначно требуют исполнения заповедей, что, как мы выяснили, невозможно и отчего, как следствие, возникает двоемыслие.
  Двоемыслие относительно нормально для умных евреев, потому что у них есть что (ум) делить на две части. Азиаты не такие умные, как евреи, им во времена Христа делить в себе было еще нечего (абстрактный ум не делится). Поэтому им (сверху) сообщается правильное понимание явления Христа, какое оно есть на самом деле, но сообщается в абстрактном виде.
  В 6-м веке до нашей эры, то есть еще раньше явления Христа, в Иране появился Зороастризм, переводящий азиатов из языческого состояния (многобожия) в единобожие. Единобожие это следствие процесса отдаления человека от мира Духов, где все Духи воспринимались человеком как Боги. То есть весь евразийский Восток тоже развивается (отдаляясь, обретает самостоятельность), но развивается больше абстрактно, чем логически.
  Такова специфика существования планеты (в целом), что одна половина в ней должна быть отрицательной, другая - положительной: относительно положителен весь Восток по отношению к Западу. Из-за этой необходимости уравновешивать отрицательность (Зло) на планете, восточные народы не опускаются в своем развитии так низко, как западные. Соответственно, от Бога так далеко они не удаляются, как западные народы. Поэтому истина им становится автоматически известной, поскольку абстракция не раздваивается. Раздваивает истину логика, вследствие появления ума и двоемыслия. Вот это последнее свойственно западным народам, которые раздвоились, благодаря Христианству с его ложью.
  
  4. Творить грехи приятно, а вот отвечать по грехам приятного мало: в крови у человека - сделать вид, что это не его рук дело.
  
  Видение: Камень, очень большой, на крюке поднятый. С него осыпается в отдельных местах сухая земля.
  2014-08-20: Есть время камни разбрасывать и есть время камни собирать. Камни это грехи. Наживали люди грехи, и не могли не делать этого, потому что была Программа на взращивание Души человека, а Душа растет от качеств, которые нарастают от делания грехов. Восточное единомыслие абстрактно знает, что человек живет в мире Зла, или крутится в Колесе Сансары, из которого хорошо бы выйти, чтобы больше в этот мир не попадать. С радостью умирают восточные люди и с радостью провожают умерших в иной мир на похоронах. На Западе смерть это трагедия, со слезами, чувственными припадками. Почему? Из-за иллюзий, которые делают жизнь единственной и неповторимой.
  Западное двоемыслие одной стороной своего логического ума настраивается (сверху) на восприятие благих идей, что, мол, Бог добрый и ни о чем другом не думает, как только о благополучии человека (раба своего). Казалось бы, нетрудно догадаться, что Господин смысл своей жизни видит не в том, чтобы раба ублажить, но люди, поскольку эта благая идея им принудительно навязывается, верят в неё. И до настоящего времени Запад, несмотря на довольно развитое состояние ума в целом у своих лучших представителей, живет иллюзией, что Бог и мир, им сотворенный, благие. А что войны кругом, так это от нехороших людей. Казалось бы, только дурак мог поверить в Коммунизм, о котором специально заранее говорилось как об утопии (Томас Мор), но люди принимают идею о Коммунизме во всем западном мире и в России под музыку этой идеи делают революцию, а потом семьдесят лет строят его. Строят, несмотря на пессимистические пророческие проблески современников: поэт Саша Черный в двадцатом году в своих стихах сказал, что Коммунизм хорошая штука, только в первые семьдесят лет это мука. Каждому следующему поколению говорят, что ваши дети будут жить при Коммунизме, ради чего следует потерпеть пока. И кто думал все эти семьдесят лет, что кроме муки, ничего не будет?! В 1991-м кончилась в России мука Коммунизма, началась мука Капитализма. И опять люди в России поверили, что Капитализм это благо и это только пока идут реформы, надо потерпеть. Тем временем, пока люди верили и терпели, разрушалось в России всё, что можно было разрушить, под предлогом строительства нового мира.
  Одной стороной своей, повторю, люди верили в благость, другой - творили то, чего требует от человека его внутренняя суть. А требует она творения грехов. Такова практика жизни, что нужно, дабы какой-то смысл в жизни появился, творить грехи. Петр Первый естественной надобностью называл половой акт. Очевидно, что все эти сладкие вещи нужны чувствам человека, как нужны физическому телу разные естественные надобности. Сер.Ж. у себя в разделе говорит, да, мол, я еще занимаюсь этим делом с женщиной, говорит он это с таким подтекстом, что, мол, грех это и надо бы воздержаться. То же самое в отношении всех других дел, которые делаются только потому, что это надо чувствам. Убивают люди из корысти друг друга, предают лучших друзей, Мазепа на государственном уровне предал так, что стал символом предательства. Ясно было всем, что это плохо, и поэтому, по возможности, люди всегда скрывали то, что плохо. Или, другими словами, камни свои (грехи) люди старались разбрасывать так, чтобы они прятались под землей. Но вот настало время собирать камни. И для демонстрации, дабы люди поняли, что такое грех, из-под Земли извлекается такой огромный камень, который трудно не заметить. Грехи Иоанна и грехи Мазепы это, как мы выше выяснили, как раз такие самые большие камни, которые только могут быть в природе. Без специального механизма их из-под земли не достать.
  
  5. Отрицательный Дух в человеке не хочет отвечать по грехам своим настолько, что защищается от обвинений до последнего вздоха.
  
  Видение: Корявая сухая ветка с обломанными сучьями.
  2014-08-20: Это еще один образ греха, который, когда творится, смотрится очень живым. Вспомним историю Иоанна. Это была такая ветка, которая росла очень быстро, переросла другие ветви и задавила их своей мощью. В следующем искупительном воплощении эта огромная ветвь уже никого задавить не может, потому что она стала сухой. Стала она сухой потому, что своими действиями отделила себя от ствола и после того, как зима прошла, она стала сухой. По-прежнему она огромная, по-прежнему внутри у неё масса всяких переживаний, но снаружи никаких действий, потому что сухая она. Те ростки картофеля, которые выдрали у меня девочки, я воткнул обратно в землю. Должны они приняться, подумалось мне, если за ними поухаживать. Картофелины на них едва ли вырастут, но хоть земля не останется бесхозной. Все кустики у меня принялись, кроме одного, его я заметил на следующий день и тоже воткнул в землю. Всего лишь сутки он полежал оторванный от материнской посадочной картофелины, без питания из земли, и всё, засох. Остальные, хоть и лишились материнского лона (забрали девочки посадочные картофелины), стали расти (я их поливал), но росли не очень хорошо, как карлики. Думал я, что совсем на них ничего не вырастет, но сейчас копаю, и кое-что выкапывается. Во всяком случае, с одного кустика штук пять-восемь картофелинок среднего и меньшего размера выросло, и мне этого на один ужин хватает. Рассказываю я об этом с мыслью о сухой ветке, которая засыхает потому, что отрывается от своего материнского начала. Серебряной цепочкой называется нить, соединяющая Душу с Духом (рисунок 107). Разрывается эта нить - исчезает и материнское питание от Духа. Всего этого человек не видит, но чувствовать должен. Миша А. натурально замерзал от внутреннего холода.
  Спасителем называется Христос потому, что он показывает людям образ воссоединения оторванной от Неба Души человека с Богом. Спаситель Христос потому, что он может войти в каждую оторванную Душу, то есть - восстановить разорванную связь. Сам по своей воле он входить ни к кому не будет: зачем входить в Душу к человеку, если он прекрасно себя чувствует в оторванном мире? Внешне Павел Г. замерзающим не выглядит. Войдет Христос к тому, кто почувствует в себе недостаточность. Наверное, какую-то недостаточность и Павел Г. в себе ощущает, если ко мне приехал: я его не звал, Миша А. тоже сам пришел. Созреть надо сухой ветке, чтобы почувствовать себя оторванной. Бывают такие ветки, которые оторваны, но еще живут, потому что влага в них есть. Ростки картофеля, воткнутые обратно в землю, вообще себя прекрасно чувствовали бы, если бы не знали о своей оторванности и не чувствовали недостаточности питания.
  
  6. Эго командует человеком и помогает ему защищать его грешную жизнь: от кого?
  
  Понятие: Люди готовы принять Христа, если это не касается их лично. Есть которые готовы принять и лично, но только - теоретически.
  Показывается картинка. Ягодник издалека видит красные бока у ягод под листвой. Приходит на это место и смотрит сверху. Теперь никаких ягод не видно.
  Со стороны картина представляется ясной: все ягоды на виду. Но стоит человеку стать самим собой (войти в самого себя), как он перестает видеть очевидное.
  2014-08-20: Практически Павел Г. не решается встать на Путь Христа (мой путь к богу), потому что боится перемен в своей внешней жизни. Цитирую его: "А то вылезут тайные силы, как предсказывает Валерий Яковлевич, и сделают со мной что-нибудь, что может сильно повредить моему благополучию, душевному спокойствию, здоровью. А мне хотелось бы, чтобы "и овцы были целы и волки сыты". Павел Г. понял, что мой Путь это реальность, в отличие от церковного пути, где можно поиграть немного в духовность и спокойно пойти домой к жене под теплый бок. С удовольствием Павел Г. играет в духовность, потому что церковная игра не мешает ему дальше жить благополучно.
  Со стороны глядя на всю эту духовность, в которую начало играть Христианство две тысячи лет тому назад, современным развитым умом, умный человек может точно сказать, что это спектакль, к его реальной жизни отношения мало имеющий. Какое-то воздействие на жизнь, может быть, оказывается с помощью религии, какие-то молитвы принимаются Богом и что-то удовлетворяется, но это так - у кого-то где-то, а здесь лично - никаких подвижек. Никаких подвижек потому, что всерьез ни церковь, ни человек не занимаются этими вещами. Павел Г. достаточно духовно зрелый, чтобы понимать серьезность связей с Высшим миром, который реально может воздействовать на жизнь человека, вплоть до смертельного исхода или наоборот. Поэтому боится Павел Г. перемен в своей жизни, если встанет на Путь. Сам бы он с удовольствием что-то изменил, поскольку надо как-то совершенствоваться, но изменил бы так хитро, чтобы не в убыток в личной жизни. Боится Павел Г., как он сказал, невидимых тайных сил, которые точно изменят что-то не в его пользу. Это он сразу правильно понял, что не в его.
  
  Глава 199. Хорошо преуспевать в материальной жизни с помощью Духа, а вот осваивать духовные задачи с тем же Духом, Мастером творения жизни (грехов), на пару это неправильное решение.
  
  1. Гордость это как стрела, пронзающая человека так, что смыслом жизни для него становится то, что кажется очень важным, но в действительности есть полная крутая бессмысленность.
  
  Запись Павла Г.: Сижу в кресле в полусонном состоянии, рассуждаю о неправильном своем отношении к зятю, живущему во Владимире, что накануне обидел его своим несдержанным замечанием, тем более что высказано оно было мною в раздражении, и я почувствовал, как невольно послал мощный пучок отрицательной энергии. Осознаю, что он на меня в обиде, надо бы перед ним извиниться, а гордость не дает. Эго ОДСМ подсказывает: "Зачем это делать? Он все равно (по моей оценке) невысокого интеллекта, не поймет моего поступка, или еще хуже того, решит, что я по слабости своей это делаю. А может, он и не обратил внимания, и не в обиде на меня?"
  С другой стороны, кто-то другой мне говорит: "Но ведь ты исправляешься? Вот и не считай за унижение: поступил неправильно - извинись, а поймет он или нет, это другой вопрос. Для тебя хуже не будет".
  И вот мне дается видение: Держу в руках лист бумаги, на котором крупными буквами написано слово "ГОРДОСТЬ". Листок вырывается из рук и падает на пол. Наклоняюсь, чтобы поднять его. Голосом дается текст: "Он поразил тебя".
  Пишу сейчас эти строки и ощущаю, что моя гордость мне опять твердит: "Вот какой я хороший и умный, что так пишу и себя ругаю". Я себя уже не один раз ловил на том, что стараюсь теперь показать своим близким, кто знает сейчас о моей работе по исповеданию грехов, какой я плохой. Мое Эго, вроде бы, почти смирилось с тем, что я плохой - по-особенному. И порой ловлю себя на мысли, что наговариваю на себя лишнего: мол, вот какой я плохой, но исправлюсь. И тогда у меня руки опускаются от мысли, что пустое это дело избавляться от гордости: я её изживаю в одном - она вылезает в другом.
  2014-08-20: Так можно бесконечно бороться все две тысячи лет с качествами в себе. И всё будет впустую, потому что в этой Душе на месте Христа Антихрист, или Черт, который, исчезая в одном углу, тут же появляется в другом. Встав на мой Путь, человек тем самым приглашает в союзники Христа, от которого ни один бес не ускользнет. В Душе Павла Г. Христа давно нет, но он появится, при условии вступления на путь Христа, как появился он у Миши А.. И как раз вследствие его появления увидел Миша А. (в медитациях своих) Духа своего в его реальном виде (Зверя), очень удивившегося, что Миша, который с ним всегда на пару был раньше, теперь хочет уничтожить его. И начинается реальная битва. У Павла же идет борьба в пределах его Духа ОДСМ, который прикидывается то одной противоборствующей стороной, то другой.
  Нанайская борьба у Павла Г. получается, поскольку с обеих сторон в его Душе изображает борьбу ОДСМ. Возможности Духа таковы, что он может изображать эту борьбу как на уровне мыслей, так и на уровне чувств. Здесь показывается борьба на уровне мыслей. Добавлю, что у человека мысль не случайно течет в ту или иную сторону. Во-первых, она появляется потому, что ОДСМ её в голову человека направляет, во-вторых - начинает двигаться в ту сторону, куда укажет ей её хозяин ОДСМ. Плюс к этому появляются в голове у человека дополнительные придаточные к основной мысли, что, мол, вот это нехорошо или хорошо и поэтому надо то делать или не делать. Проще это понять на примере, который мне показывается в связи с этим. Еду на мотоцикле с коляской, впереди горка, почти отвесная, но подо мной мощная машина, верю я в силу мотора, легко мой мотоцикл въезжает в горку. В другой раз та же горка видится мне слишком отвесной, приходит мысль, что опрокинется мотоцикл и непонятно, как я в прошлый раз въехал в неё. Ищу объездной путь. Видно здесь, что использует ОДСМ, кроме мыслей, еще ощущения. Сегодня это может показаться легко преодолимым, потому что появляется такое ощущение в теле чувств, завтра - непреодолимым. Сегодня колбаса мне кажется вкусной, завтра - думаю, и что же хорошего я в ней вчера нашел: совсем она как пластмасса. Зимой я покупал урюк иногда, потом как обрезало - перестал есть, сейчас лежат три урючины в пакете, смотрю на них и прохожу мимо месяц, второй, третий. И это может происходить не только со мной, но и со всеми людьми. У многих вдруг кончается в этом году картофель, морковь и даже консервированные огурцы, которые в прошлые годы всегда оставались. Оставались потому, что не очень хотелось их есть. Всё, что касается чувств и мыслей, управляемо сверху, в том числе сексуальные мысли, которые в первую очередь управляемы.
  Точно такие же мысли, что он плохой, но по-особенному, были у Миши-Иоанна. То есть задействован один и тот же механизм, который посылает, когда нужно воздействовать на гордость, в плане оправдания своей нехорошести, разным людям одни и те же мысли. Работает, как видим, Творец с людьми с помощью механизмов, среди которых есть механизм коллективного воздействия на людей. О нем выше мы подробно говорили. Работу этого механизма можно заметить по действиям людей, которые, не сговариваясь, делают одно и то же. Например, приходит в голову людям огораживать свои садовые участки сеткой рабица. На нашей линии возле забора все огородились, кроме меня. Сообщается им ощущение, что в огороженном пространстве они уютнее будут себя чувствовать, и от воровства проходящих по дороге соседей и всяких залетных воров спасутся.
  Управляет Творец жизнью людей так же, как управляли бы люди жизнью муравьев, если бы их сотворили. Вопрос, стали бы люди творить муравьев, если бы им муравьи не были нужны? Не стали бы, а сотворили бы нечто, что было бы похоже на них самих, что Творец и сделал, по образу и подобию. Ну а уж если сотворили Творцы человека, то должны знать, зачем они это сделали. Без причины (мотива), что очень хорошо известно сыщикам и следователям, нигде ничего не происходит. Должны знать Творцы назначение сотворенных ими людей, принципы их существования и что в конечном итоге должно вырасти из них.
  
  2. Греховные качества в Душе человека не сами выросли.
  
  Продолжение записи Павла Г.: А вот и с другой стороны начинает подбираться ко не мое Эго, подбрасывая мыслишку: "Ну и что - гордость? Да она каждому почти присуща, без неё человек что тряпка. У других она (в основном, кто в новом окружении), она значительно сильнее развита и т.д. и т.п." Гордость, как уже отмечено мною, один из самых распространенных и сильных моих грехов во всех воплощениях: и в царе Сауле, и в апостоле Павле, и в Мазепе, и во мне. Если посмотреть на схему (таблица 3), на которой с какой-то степенью условности показана взаимосвязь грехов и греховных качеств в себе, притом не всех, да и то - почти в самом начале цепочки, потому что дальше они нарастают почти в геометрической прогрессии (не рассмотрел даже половины этой цепочки), то все равно видно, что гордость порождает такие греховные качества как тщеславие, самолюбие, властолюбие, раздражительность, а те, в свою очередь, приводят к таким грехам, как стяжательство, непокорность, зависть, чревоугодие, блуд, неверие, осуждение, ворожба, предательство, убийство, ложь, гнев, воровство, страх, самоубийство, уныние, сквернословие, пьянство, а эти грехи, в свою очередь, порождают больший букет греховных качеств, но уже видно, что если не все, то большая часть как греховных качеств, так и грехов проистекает от Гордости, проходят через все воплощения, начинаясь в известном мне воплощении в царе Сауле, перекочевывая в апостола Павла, затем - в Мазепу и заканчиваются на мне.
  Господи, прошу Тебя, помоги мне выпутаться из этого заколдованного круга - кольца греховного. Поддержи и укрепи меня. Не дай Духу Гордости владеть мной, помоги подавить его. Не дай Духу отчаяния вселиться в меня и отвести от той работы, которую я проделываю сейчас.
  Примечание 1: Грехи и греховные качества тесно связаны между собой. Имеющиеся в Душе греховные качества заставляют человека совершать грехи. Совершаемые грехи способствуют наработке греховных качеств в Душе.
  Грехи и греховные качества связаны с низменными желаниями и побуждениями.
  Примечание 2: Звездочками помечены греховные качества, о которых нет письменных свидетельств, о них в литературе и в писаниях не упоминается.
  Одна звездочка - не отмечены ни у кого (садизм);
  Две звездочки - не отмечены у апостола Павла (трусость, недобросовестность).
  ГК (греховные качества) заложены в каждом человеке в его Душе (Монаде) при создании её Творцом
  ГК часто проявляются в мыслях - в греховных помыслах, и если их вовремя (сразу) не подавлять в себе, то со временем они материализуются в грех, который уже надо будет искупать. Своевременное подавление ГК (в зародыше) есть праведность, то есть - в этой Душе Добро победило Зло и не дает ему поднимать голову.
  Примечание 3: Греховные качества, связанные с удовлетворением низменных потребностей человека, можно назвать низменными желаниями, с которыми также надо бороться и подавлять в себе.
  К низменным желаниям относятся: тщеславие, властолюбие, сребролюбие, сладострастие (повышенная сексуальность, сексуальные вожделения, наркомания, курение, садизм, вампиризм).
  На эволюционном этапе развития (2-я половина Манвантары, после Перемены) человек должен подавить в себе не только низменные желания, но и освободиться ото всех желаний, личных радостей, которые привязывают его к жизни в теле (на данный момент - физическом).
  Грехи и греховные качества, вышеприведенные мной, составляют внушительный список. Мне пришло понимание, в процессе их описания, что работа, проделанная мною, по их классификации, потребовала самоанализа по каждому греху и каждому греховному качеству (как в моем настоящем воплощении, так и в известных мне предыдущих - Сауле, Павле и Мазепе), и сама по себе является в какой-то степени исповедью и представлением грехов на всеобщее обозрение. Из всего приведенного списка только 2-3, можно сказать, не присущи мне, да и то - с определенной натяжкой. Но ясно - одного перечисления грехов для их искупления недостаточно.
  В этот момент, когда я пишу эти строки, мне дается видение: На плите (или на столе) стоят кастрюли с гречневой кашей (гречей). Эту кашу чем-то острым извлекают из кастрюли. Идет понимание, что для искупления грехов необязательно описывать все грехи, достаточно - наиболее общие (первородные) и сильно развитые.
  Сразу предыдущая этому видению фраза ставится под сомнение. Обращаюсь за помощью к Валерию Яковлевичу, чтобы подсказал, как будет правильным мне поступать?
   1996: Разбор собственных грехов с подобной скрупулезностью, определение взаимозависимости грехов и греховных качеств, поиск истоков греха и, в конце концов, извлечение первородного корня греха это такая классная работа, что заслуживает восхищения.
  На это восхищение и рассчитывает ОДСМ, когда эту работу делает. Восхищается этой разработкой не только Павел Г., но и я, понимая, что такой глубокий анализ грехов никто до Павла Г. не делал: такая работа по плечу только очень глубоководному водолазу. Очень глубоко надо нырять, чтобы донырнуть до корня. Я же со своими прибитыми желаниями (в 1996) это как плавающий на поверхности воды пловец. Казалось бы, что за нужда ОДСМу делать работу, которую никто никогда бы не сделал, и (через Павла Г.) предоставлять мне информацию?
  Нужда есть. Боится ОДСМ, что Павел Г. все-таки встанет на Путь. Поэтому уводит с развилки вот еще таким способом - путешествием в такую интересную страну производства желаний, которая не может оставить равнодушным никого. Последнее понимание о том, что "для искупления грехов необязательно описывать все грехи, достаточно - наиболее общие (первородные) и сильно развитые" это мысль ОДСМа, который (точно) дает правильную информацию о грехах и греховных качествах и, вроде бы, человек должен сделать правильный вывод, что Павел Г. своим сознанием (на пару с ОДСМом) и делает, а чтобы человек засомневался в своем правильном выводе, ОДСМ тут же предоставляет вывод неправильный: с расчетом, что человек, поверив достоверной информации о грехах, тут же, по инерции, поверит и ложному выводу. Так бывает с некоторыми учеными, которые делают вначале правильное открытие, а потом начинают втюхивать что-то ложное, поскольку все ими восхищаются и думают, что гений не станет их обманывать. Бывает, они и не всерьез что-то втюхивают, потом, когда все рты раскрыли, рассказывают, в чем секрет подвоха. Дважды в дураках, в результате, остается верящий или верующий.
  Правильной у Павла Г. была первая мысль, что перечисления грехов недостаточно для их искупления. От кого эта мысль - от ОДСМа или от Павла Г. - не так важно, важно, что она правильная. Никогда ни в чем одной теории не было достаточно. Требуется практика.
  Гречневая каша коричневого цвета. Образов у грехов и греховных качеств много. Известный нам до того образ это железнодорожный состав (греховные качества) с вагонами, полными всякой снеди (грехов). Здесь у нас кастрюли (греховные качества) с гречневой кашей (грехами). Теоретически можно долго рассказывать голодному, как хороша гречневая каша с маслом, и это будет издевательством над голодным. Точно так теоретически можно много говорить о том, что хорошо или плохо делать. Именно это и делал апостол Павел в свое время. Сейчас бывший апостол Павел тоже достаточно хорошо, просто гениально разрабатывает тему рождения и взращивания грехов. И так он в этих своих разработках хорош, что не только себе, но и мне мозги заканифолил: исключил я его из кандидатов в ученики, но продолжаю заниматься с ним как с учеником. А он сам, вроде бы, только о том и думает, как ему свои грехи искупить. Разбросал по всему свету свою гречневую кашу, а собрать эту кашу хочет чем-то острым: на пику крупинку гречи, хоть целый день коли, не насадишь. А крупинок много! Образ Георгия Победоносца на коне, пикой поражающего змея, очень нравится Павлу Г. У Павла Г. и отчество Георгиевич. Ощущение у него такое, что Георгий Победоносец это его родной образ. Действительно, будучи апостолом Павлом, он точно находил грехи в других, бескопромиссно и жестко обличал грешников. Если бы в этом, чтобы в других найти и поразить пикой грехи, заключался смыл развития, апостол Павел был бы Спасителем, а не Христос. Увы, смысл образа Георгия Победоносца в том, чтобы человек сам нашел в себе Змея (Эго-Духа), и поразил, повторю, своего Змея, а не чужого. Фактически Георгий Победоносец это образ поражения человеком Эго (Духа) в себе.
  Любой образ можно понимать как угодно, чем и пользуется Змей, сообщая людям нужное ему понимание. Сообщения обычно бывают правдивые - в частности, а в целом - в конечном итоге извращение получается, поскольку преломленная через призму Гордости правда легко превращается в нечто противоположное Извращение образа это нормально для мира Лжи. А когда этим занимаются гении, то массам почти невозможно не пойти у них на поводу. Поэтому для продолжения развития в правильном русле требуется Христос, которого правильно называют Спасителем. Даже такой гений, как Павел Г., не в состоянии разобраться с, казалось бы, совершенно простым противоречием, ему ОДСМом подброшенным. И заканчивается эпизод у Павла Г. тем, что за помощью он обращается ко мне. Никто самостоятельно (без Христа - в себе или снаружи) не одолеет своего Духа, который взрастил в нем все его греховные качества. Очень хорошо видно на примере Павла Г., как Дух может обвести человека и вывести его куда угодно, но только не туда, где этому Духу погибель. И понять Духа Эго можно, потому что кто хочет погибели себе?!
  
  Глава 200. Главная ошибка в христианской идее о спасении, которую находит сейчас бывший апостол Павел.
  
  Запись Павла Г.: Рассуждая о своих несколько натянутых отношениях с зятем Сергеем, получил еще одно понимание роли таких греховных качеств, как самолюбие, властолюбие, тщеславие, раздражительность, вытекающих из греха Гордости, и как они застилают глаза: Вижу всё, или почти всё, в перевернутом виде. Остановлюсь на этом подробнее.
  С первых дней знакомства у меня не было душевного контакта с зятем Сергеем. Отношения были ровные, взаимноуважительные, но не по велению Души, а в силу сложившихся обстоятельств. Я чувствовал в отношении его ко мне небольшую иронию, проистекающую от непонимания им моего образа жизни. Я, в свою очередь, платил тем же, считая его человеком немного ограниченным в интеллектуальном отношении. Кроме того, наши взгляды расходились в политическом вопросе (он остался на прокоммунистической платформе) и в духовном (он неверующий). Всё это давало мне основания считать его человеком недалеким.
  И вот в процессе работы по анализу своих грехов и их описания, а точнее 8.06.96., разговорившись с женой на эту тему (а в этом вопросе она, можно сказать, полностью разделяла мои взгляды) я стал, вслух рассуждая, более внимательно анализировать его личность (его поведение), применительно к заповедям Божьим, данным в Библии и изложенным мною выше. И я пришел к ошеломившему меня выводу, что, по своей сути, мой зять, несмотря на свои политические и религиозные заблуждения, выше и чище, чем я, то есть - во мне грехов и греховных качеств значительно больше, чем в нем. И мне почти сразу пришло понимание, что, во-первых, виной моей слепоты была и есть моя гордость со всеми порожденными ею греховными качествами, во-вторых, я других людей оценивал, в основном, не по их сути, а по внешним признакам и как они ко мне относились: если - с холодком или равнодушно, то я, найдя в них несколько отрицательных качеств (они есть у всех, а видение недостатков у других людей у меня открыто хорошо), зачислял их почти автоматически в разряд плохих людей.
  Кроме того, ко мне пришло понимание, что такой критерий, как верующий или неверующий человек, для оценки людей совершенно не годится, потому что, если вера у человека неглубокая, основанная на ограниченной канонической религии, независимо от вероисповедания, требующая от человека слепого выполнения данных ею предписаний, то она, как правило, приводит к двуличию, лжи, страху, осуждению, унынию, отчаянию и др. Для Господа Бога ближе и приятнее (как мне сейчас видится), человек менее греховный, пусть даже он и неверующий.
  Возьмем, в порядке доказательства сказанного, двух человек, один из которых из-за своих идеологических заблуждений стоящий на платформе материалистической и последовательный (всякая идеология - это тоже религия, только с отрицательным знаком), но сознательно посвятивший себя и отдавший все свои силы делу служения народу, готовый, если это потребуется, не пожалеть и своей жизни ради дела, который не поступится по причине корысти или из страха своей совестью и принципами (а таких примеров из нашей посткоммунистической истории немало). Другой искренне верующий Богу (как он считает), но готовый в любой момент Его предать из-за трусости или из-за корыстных побуждений, уповая на то, что Бог милостив и простит, или же он "отмажется" перед священником и тот отпустит его грехи, или поднесет церкви богатые пожертвования, совершающий грехи на каждом шагу, периодически их отмаливая и тут же снова совершая.
  Вполне очевидно, что для Господа Бога будет ближе и приятнее первый, потому что в один прекрасный момент, когда с его глаз будет сброшена пелена неверия и он воочию убедится в своем заблуждении, то этот человек из неверующего станет истинно верующим и точно так же глубоко и последовательно будет верно служить Богу и людям.
  Так вот во втором я увидел прежде всего себя. И вспомнил (фактически это продолжается до настоящего момента), как я был расстроен и возмущен словами Валерия Яковлевича, когда он стал прямо и наглядно открывать мне мою греховную искривленную сущность, какое неприятие этого было во мне. Я готов был (и делал это) обвинить его в чем угодно, вплоть до того что он является слугой Дьявола. Да и сейчас еще нет-нет мое Эго подбрасывает подобные мыслишки в мое сознание, и что удивительно, они находят там для себя благодатную почву из-за неизжитой греховности. Все приведенные выше качества второго человека были особенно присущи Мазепе, в какой-то степени - Саулу и меньшей степени - апостолу Павлу. Но, с другой стороны, как раз апостол Павел явился основным проводником в христианское учение мысли, что каждый верующий в Христа уже спасется. Эта форма вполне удовлетворяла церковников, так как широко открывала двери для всех масс людей, обещая чуть ли не автоматическое спасение. Так в своем Послании к Римлянам (10-9,10) апостол Павел пишет: "Если ты признаёшь и исповедуешь во всеуслышание, что Иисус есть Господь, и если ты веришь в сердце, что Бог воскресил Его из мертвых, будешь спасен. Потому что сердечная вера дает человеку праведность, а открытое исповедание веры дает спасение".
  Как видим, четкая мысль, что если хочешь быть спасенным, достаточно поверить. Эта мысль, записанная в Каноны вместе с другими письмами ап. Павла, фактически развязывала руки дельцам от веры, людям корыстным, хитрым. Ввела в заблуждение и меня, когда мне была открыта Господом Вера в Бога, и не только не способствовала изжитию грехов, а как бы вполне допускала их существование, что вполне устраивало Эго ОДСМ как в предыдущем воплощении в Мазепе, так и в нынешнем. Поэтому до встречи с Валерием Яковлевичем у меня было ГЛУБОКОЕ убеждение в моей ГЛУБОКОЙ вере в Бога и в моей праведности. И это явилось одной из главных причин, почему его я первоначально воспринимал очень осторожно.
  И грех вот этого двуличия, привнесенный в христианскую религию Павлом, лежит сейчас на мне и на всей христианской церкви.
  "Господи, прости меня и помоги мне избавиться от этого греха двуличия!"
  2014-08-22: Спешу напомнить, что разбираемся мы здесь с грехами на уровне Веры, что очень хорошо видно по тексту Павла Г., который, разобравшись и увидев, что не в силах всё это разрулить в себе как надо, обращается к Господу за помощью. Я в 1996 тоже разбирался со всем тоже на уровне Веры, но Господа Бога, к которому обращается Павел Г. за помощью, я уже вычислил как Повелителя Чувств, заинтересованного в функционировании этих самых чувств, и поэтому, как к Нему ни обращайся и как Его ни проси о помощи, я уже знал, получишь в результате такую помощь, которая внешне помощью будет выглядеть, а внутренне - всё оставит на своих местах или сделает еще хуже. К этому времени я уже прошел более пяти посвящений (пятое посвящение у Бога Сириуса, того самого Повелителя Чувств, который устраивает цирк для людей на Земле) и пошел выше. То есть был я на уровне Веры чисто условно, поскольку продолжал жить на Земле в физическом теле (в пределах, где Хозяином был этот Бог): сознанием своим я уже вступил на уровень Знания. Получается, что одной своей частью сознания я уже был надо всем тем, что живет в пределах Веры, другой - оставался во всем том. И мне было интересно вместе с Павлом Г. разбираться в его гречневой каше, которую он доставал из кастрюли вместе со своим ОДСМом чем-то острым из кастрюли.
  1996: При цитировании Павел Г. пользуется источником, который переиначивает Слово (Библию) настолько, что суть сказанного меняется. Авторы Павлового "Нового Завета в современном переводе", названного "Словом жизни" (Пикорп, 1992), говорят в предисловии о том, что "основной идеей "Слова жизни" является как можно точнее передать мысли авторов Нового Завета простым всем доступным русским языком. Читаем источник буквального перевода главу 10, ст. 9: "Ибо, если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что..." И вот что видим: авторы современного перевода опустили "устами твоими", заменив их на "во всеуслышание".
  Устами своего проводника (пророка) говорит Господь, а во всеуслышание может говорить кто угодно. Апостол Павел это натурально ощущал, что через него говорит Господь, поэтому выражение "устами своими" было для него важно, потому что уста его произносили то, что сердцем своим он чувствовал (чувствовал он Господа). Это я добавляю уже в 2014-08-22, потому что значительно позднее я узнал, что такое "глубоко" и "сердцем" любить или чувствовать. Записал я в 1996, что переводчики (современные) оказались правы в том, что именно так (с моей точки зрения 1996) ошибочно проповедники Христианства трактовали слова Господа, данные через Павла. Нет, не совсем ошибочно, говорю я в 2014, поскольку Господь говорил устами Павла одно, а подразумевал другое: это не ошибка, если иметь в виду Господа, а сознательное введение в заблуждение людей верующих: сознательное со стороны Господа и несознательный обман проповедниками людей, что мы видим на примере Павла Г., который только сейчас осознает, что ошибался.
  Смысл этой "ошибки" в том, повторю за Павлом Г., что, думая, будто глубоко веруют, "верующие" продолжали вести двуличную жизнь и при этой двуличной жизни считали себя праведными, хотя грехов на них (праведных), как выяснилось, было больше, чем на неверующих. Словно бы промыл сейчас бывший апостол Павел свои бельма - и увидел, что ошибался он, считая себя праведником. Между тем с его легкой руки (апостола Павла) две тысячи лет Христианство втолковывает всем, что достаточно поверить - и человек спасен. Рецепт на удивление прост и так выгоден для мошенников, что с превеликим удовольствием они проповедуют его.
  Мы вводим в действие настоящий метод спасения, который, сразу говорим, не прост, а требует такой перемены сознания от человека, что Павлу Г. страшно становится от этой перемены, потому что касается перемена всей его жизни со всеми её удовольствиями. И эта перемена полностью совпадает со сказанными Иисусом словами, что "26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и
  матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой
  жизни своей, тот не может быть Моим учеником".
  Пришел Павел Г. ко мне, но не хочет оставить того, что связывает его с прошлой жизнью.
  
  
  Глава 201. Что полезло в голову Павлу Г., когда он дал волю Духу Самостийности в себе (ОДСМ).
  
  1. Боится Павел Г. настоящего спасения своей Души так, что тысячу причин находит (на пару с ОДСМом), чтобы не вступать по-настоящему на Путь.
  
  Продолжение записи Павла Г.: Этот недостаток (внешнее неверие в Бога при правильной жизни) легко устраняется если не при жизни в этом воплощении, то после смерти (там уже сомнений не может быть, - есть ли Бог, - так как Душа встаёт перед Богом). Для Господа Бога так же, как и для людей, лучше заблуждающийся временно, чем лживый предатель, понимающий, что хорошо, что плохо, но предающий Его посредством своих греховных поступков.
  Мне пришла на память одна образная армейская шутка, что старую саперную лопату на строевой смотр лучше не выносить, тогда будет один недостаток - нет лопаты, чем двадцать недостатков, которые проверяющий может обнаружить на старой лопате. (Ком. В.Я.: Сравнивает Павел Г. старую саперную лопату со старой религией, которой если бы не было, то был бы один недостаток, но поскольку она есть, то недостатки множатся, как в калейдоскопе).
  Есть необходимость рассмотреть еще одну связь между гордостью и изменой: "как гордость приводит к измене" на примере моих взаимоотношений с Валерием Яковлевичем. В предыдущей своей исповеди я уделил большое внимание двум своим грехам - Непокорности, Жадности. Описывая свою Непокорность, я, как мне казалось, искренне каялся. Но Валерий Яковлевич, прочитав мою исповедь, нашел её в отношении раскрытия Непокорности неискренней, лживой и неглубокой. Изложил это на бумаге и при нашей последней встрече 31.05.96. Во время встречи я рассказал Валерию Яковлевичу о том, что мои сомнения по поводу его праведности продолжаются. В частности, я обратил внимание, что после моих поездок на занятия в ДЦ, когда читаю распечатки (сделанные Валерием Яковлевичем) моих снов, видений и исповеди, изложенных в дневнике духовной работы, у меня начинается волна отторжения, неприятия и сомнений. Его выводы мне кажутся несправедливыми, обидными. После этого сразу начинают лезть в голову всякие сомнительные мысли. Спустя какое-то время, когда волна отторжения уляжется, приходит спокойное понимание справедливости сказанного Валерием Яковлевичем, хотя выпущенное на свободу Эго ОДСМ, завладев какой-то частью сознания, продолжает подбрасывать мысли-сомнения. Сами по себе сомнения вещь необходимая, но когда эти сомнения направлены на то, что уже окончательно определено и выяснено, когда принято определенное решение, они начинают играть роль отрицательную, мешают духовному развитию. А в данном случае, кроме всего прочего, эти сомнения являются предательством по отношению к Валерию Яковлевичу, человеку, которого я хочу просить быть моим Учителем. Предательство это происходит помимо моей воли. Получается какое-то разделение внутри меня: с одной стороны, я своим сознанием вижу праведность Валерия Яковлевича, с другой - в области чувства идет неприятие.
  Меня эти сомнения начинают беспокоить, я ощущаю, как теряю связь с Высшими Силами, пропадает способность тонко чувствовать, черствею, в голове крутятся, в основном, темные мысли, то есть - ощущаю, что меня отбрасывают на прежний уровень, на каком я был до занятий в Духовном Центре. Можно сказать, что начинает сниматься благодать Господня с меня, кроме того, обостряются старые хронические болячки. А 30.05.96. среди ночи проснулся с сильнейшим ощущением тревоги внутри. Находился я в состоянии транса, и пришло понимание, что беседую с кем-то, не видя его. Ясно, что это кто-то из Божественных Сущностей, имеющих непосредственное отношение к Валерию Яковлевичу. Я пожаловался на себя, на свою беспомощность и попросил помочь мне. Мне ответили: "На борьбу с моим ОДСМ надо направить двух Воинов: первый - который сидит во мне, а второй - Георгий Победоносец". Я его считаю своим Святым, потому что его помощь ощущал и раньше.
  Сразу возник вопрос: "Почему Георгий Победоносец, а не Александр Невский, например?" Этот вопрос возник потому, что Александр Невский для меня более близок.
  2014-08-23: Состояние Души Павла Г., что хорошо видно, точно такое же, как у ваньки-встаньки, в основании которого лежит отрицательный груз (ОДСМ). Своим физическим сознанием, правильно думающим, Павел Г. клонит своего ваньку-встаньку в сторону. Груз (ОДСМ) внизу сразу же начинает давить на ваньку-встаньку так, чтобы он вернулся в свое нормальное для груза положение. В этом нормальном для груза (ОДСМ) положении Павел Г. всегда чувствовал себя хорошо, вплоть до того, что и физическое тело у него было в относительном порядке. То есть всё естество Павла Г., в том числе физическое тело, пропитано было ОДСМом так, что Павел Г. чувствовал себя сравнительно хорошо, хотя болячки были. Болячек не может не быть, когда Душа переполнена кривыми греховными качествами. Но они не очень замечаются человеком или замечаются с ощущением их как особой меты от Господа (родимые пятна, СПИД, гомосексуальность). Когда я стараюсь наклонить Павла Г. в правильную сторону, тут же появляются в его Душе (от ОДСМа) противостоящие воздействия: в голову приходят противоречивые мысли, назначение которых восстановить прежнее положение вещей в Душе Павла Г. Использует ОДСМ известное нам оружие Зла - обвинить противника в тех грехах, в которых он сам виновен, вплоть до того что помогающий ему Валерий Яковлевич, мол, от Дьявола. Сомневается Павел Г. во мне, несмотря на все свои положительные рассуждения обо мне.
  Поскольку сомнения у Павла Г. в отношении меня велики и нужную работу Павел Г. не делает, приходит кто-то на тонком плане от меня (Дух) и предлагает помощь того Святого, которого Павел Г. считает своим Святым. Напомню, Георгий, названный впоследствии Победоносцем, мученически погиб за христианскую веру. Поэтому сомнений, вроде бы, в отношении его праведности у Павла Г. не должно быть. Но Павел Г. и в этом Святом вдруг начинает сомневаться: почему не Александр Невский? Это женская (признак отрицательности) манера поведения (признак греха Непокорности), когда всегда на "стрижено" женщина отвечает "брито" и наоборот. Павлу Г. нужен Александр Невский.
  Слово "Непокорность" мне совсем не нравится, и я бы не записал Непокорность грехом, тем более первородным. Покорность предполагает беспрекословное, как в армии, послушание. Непокорность злободневна как грех только для отрицательных людей, которые по своей отрицательной природе склонны к непокорности. Поэтому именно для отрицательных Дух и Душ существуют принципы Иерархии с её беспрекословным послушанием. Положительная Душа, сужу по себе, просто с пониманием относится, например, к производственному заданию. Ей не надо ничего приказывать, потому что она исполнит задание с должным отношением к делу, если это разумное задание. Что такое неразумное задание, тому армейский пример, когда заставляют просто копать яму, которая ни для какого дела не нужна, а потом её закапывать. Отрицательная Душа, что хорошо видно на примере Павла Г., к любому, в том числе разумному заданию, относится так, что сразу же ставит под сомнение его разумность. Если ей говорят "стрижено", она отвечает, нет, это брито, и наоборот.
  
  Цитата:
  Алекса́ндр Яросла́вич Не́вский (др.-рус. Олександръ Ярославичь, в монашестве Алексий; 13 мая 1221, Переславль-Залесский - 14 ноября 1263, Городец) - князь Новгородский (1236-1240, 1241-1252 и 1257-1259), великий князь Киевский (1249-1263), великий князь Владимирский (1252-1263), знаменитый русский полководец.
  
  Об Александре Невском снят фильм, в котором русский полководец одерживает знаменитую победу над немецкими рыцарями на Чудском озере. Павлу Г. больше по Душе знаменитый удачливый воин, чем Святой жертвенник.
  
  Цитата:
   Гео́ргий Победоно́сец (Свято́й Гео́ргий, Каппадоки́йский, Лиддский, Его́рий Хра́брый[1]; греч. Άγιος Γεώργιος) - христианский святой, великомученик, наиболее почитаемый святой этого имени. Пострадал во время правления императора Диоклетиана, после восьмидневных тяжких мучений в 303 (304) году был обезглавлен.
  Греческие сказания
  Согласно житию, святой Георгий родился в III веке в Каппадокии в семье христиан (вариант - родился в Лидде, Палестина, а вырос в Каппадокии; либо же наоборот - его отца замучили за исповедание Христа в Каппадокии, а мать с сыном бежала в Палестину. Поступив на военную службу он, отличавшийся умом, мужеством и физической силой, стал одним из тысяченачальников и любимцем императора Диоклетиана. Его мать скончалась, когда ему было 20 лет, и он получил богатое наследство. Георгий отправился ко двору, надеясь достичь высокого положения, но когда начались гонения на христиан, он, будучи в Никомидии, раздал имущество бедным и перед императором объявил себя христианином, его арестовали и стали пытать.
  
  Душа Павла Г. жаждет побед, а не жертвенных лишений. Не для пыток свое тело подставлять хочет Душа Павла Г., а сама пытать (Мазепа пытал Кочубея, заставляя признаться в том, в чем виновен был сам). Тухачевского присмотрел для своей Души в прошлом воплощении Павел Г., вместо Воронова, потому что Тухачевский был как полководец гений, как мужчина - красавец, покоритель женских сердец, двоеженец. Кстати, вторая жена Тухачевского очень похожа на нынешнюю Марину Павла Г. И здесь подсуетился ОДСМ, дабы были основания у Павла Г. пойти по ложному следу. Завидовал Тухачевскому не только Воронов, но и Сталин. Вот эта прошлая зависть и отразилась в следующем воплощении Души предпочтением выбора в пользу Тухачевского. И совсем не хотела бы Душа Павла воплощения в Георгии Победоносце, который лишь после смерти получил статус Воина и стал небесным помощником всех борющихся со своим Эго на Земле.
   Помог бы Георгий Победоносец Павлу Г. в его борьбе с ОДСМом, но если Павел Г. только вид делает, что борется, а такой вывод напрашивается сам собой, когда он начинает сомневаться в Георгии Победоносце, то кто же тогда будет помогать Павлу Г. тащить бегемота из болота? Его Друг, который в нем сидит? Тот самый бегемот, Эго? Нет, Эго заинтересовано как раз в противоположном. А Георгий Победоносец, между прочим, как раз специалист по всяким Драконам, Змеям.
  
  2. Упрекал апостол Павел апостола Петра в трехкратном предательстве, а сам на порядок хуже Петра.
  
  Продолжение записи Павла Г.: Но, как говорят, на всё Господня воля. Ему виднее. (Ком. В.Я.: Конечно, виднее, только если бы Бог у Павла Г. был не ОДСМ, то сомнений у Павла Г. не возникало бы). По пробуждении утром почувствовал, что сомнения мои улетучились и мне стало, с одной стороны, радостно, что смог справиться, с другой стороны - стыдно за свою слабость. Себя я считал всегда более сильным. Немного позже (31.05.96.), когда мы встретились с Валерием Яковлевичем и я рассказал про всё это, он ответил, что, кроме всего прочего, имеет значение исполнение кармы за содеянный мною грех в воплощении апостола Павла, когда он в свое время осудил Петра за его предательство Христа (когда Петр трижды отрекся от Христа). И как сказал Валерий Яковлевич: "Я его предам трижды и более того, три раза по трижды". Он оказался и на этот раз прав. Я успел его предать, по меньшей мере, уже семь раз. И я прошу Господа, чтобы остановил, вернее, помог остановить эту цепь предательств хотя бы на 9-ти. Есть небольшое утешение в том, что продолжительность предательского состояния всё короче и короче.
  Как только я вспоминаю Георгия Победоносца, прошу его помощи, так через некоторое время чувствую, что сомнения начинают развеиваться и уходить. (Ком. В.Я.: Напомню, что Миша А. вспоминал меня, когда ему было трудно, и мой Дух помогал ему в его борьбе с ОДИ). Но одно предательство (третье по счету) было продолжительным. На нем остановлюсь подробнее. 31.05.96. я получил очередную распечатку с анализом моей исповеди предыдущей. Прочитал её и на второй день сразу почувствовал, что опять меня захлестнула волна неприятия, обиды и сомнения. Не стал её заглушать, а дал возможность развиваться дальше, как будто кто подсказал мне: "Пусть, посмотрим, что напридумывается" И вот что полезло мне в голову: "Валерий Яковлевич относится ко мне предвзято, и как бы я ни старался, что бы ни делал для него, всегда останусь чужеродным. А ведь Христос призывал к прощению, и сам всех прощал".
  Ком. В.Я. 1996: Вот как можно использовать положительное в отрицательных целях! Христос, когда люди хотели забросать камнями проститутку Магдалену, не прощал проститутку, а предлагал людям обратить внимание на себя: "Пусть первым бросит камень, кто не грешен". Не прощал Иисус и раба, которому его ученик отрубил ухо в Гефсиманском саду, потому что раб себе не волен и потому, что "с мечом пришедший от меча же и погибнет". Все земные события Иисус переводил на небесные рельсы, где наказание за содеянное неотвратимо. Всепрощенчество - это используемый в корыстных целях прием Силами Зла, которые в какой-то момент, когда проигрывают, прикидываются хилыми, бедненькими и даже мертвенькими, а сами точат в кармане свои ножички.
  
  3. ОДСМ признаёт невозможность своего подопечного Павла Г. выбрать правильный Путь.
  
  - Зачем он требует от меня невозможного? Получается какая-то безысходность.
  2014-08-23: Безысходность оттого, что надо или вступать на Путь или уходить с той развилки, на которой совершается выбор. Павел Г. не вступает на Путь, а делает вид, что вступает, оставаясь по-прежнему со своим Духом, с которым, повторю, всё естество его. Не с ОДСМом только физическое сознание Павла Г., которое точно знает, что надо вступить, потому что только на Пути правда и только Путь спасает Душу от перевернутости. Но глубинная приверженность Души хитрить и, на всякий случай, оставлять за собой старые пути, связи, богатства, подневольных влюбленных, перебарывает, и Павел Г. продолжает искривляться всей Душой своею. В таком же положении оказался Мазепа, когда шведы подступили к Полтаве и надо было выбирать, на какую сторону податься. Это самое худшее изо всех состояние для Души, как у Мазепы, когда надо перестать мастерски паясничать (обманывать) в пользу однозначного выбора. Так же плохо было Януковичу, когда США предложили ему определиться с выбором, с кем он - с русскими или американцами. Плохо было Януковичу потому, что ОДСМ, родившийся на Украине, продолжает Украину вдохновлять на предательские подвиги. Однако, как история показала, Мазепа, хоть и поддерживал его ОДСМ, очень плохо кончил, как плохо кончил и Янукович. ОДСМ между тем на Украине остался и помог ей выбрать американцев. Американцы сейчас смотрятся несколько могущественнее шведов, если смотреть на шведов в исторической перспективе. Но вспомним, что шведы в то время были в Европе (прошли они победным маршем по Европе) не менее могущественными.
  
  4. Привыкло Зло побеждать Добро, потому что Добро доброе, и теперь очень удивляется Зло, получая от Добра адекватные ответы.
  
  - Зачем он давит на страх? Пугает меня? Это не метод Светлых Сил.
  2014-08-23: Оказывать давление на кого-то это метод темных сил, о котором Павел Г. не только хорошо знает, но и постоянно применяет его. Хороший пример того, как это давление оказывается на кого-то, американцы, которые украинский вопрос жаждут решить в свою пользу именно давлением на Россию. Вначале американцы давили просто разговорами, потом стали давить санкциями, постепенно усиливая давление. Россия вначале отвечала, что санкции это не наш метод. Однако вскоре выяснилось, что если на санкции не отвечать адекватно, то всей американской и европейской мощью задавят силы Зла Россию. Ответили. Ответа Европа не ожидала. Интересно, что Зло так привыкло побеждать Добро без сопротивления, что сейчас очень удивляется сопротивлению. Удивлялось Зло в Крыму, где Россия вдруг активно помогла русским крымчанам, удивляется российской помощи юго-восточным русским на Украине, удивляется российским санкциям о поставке продуктов из Европы в Россию, удивляется и колонне с гуманитарной российской помощью луганчанам. Наверное, могла бы Россия и без этой колонны оказать помощь, но создаётся колонна, чтобы показать всему свету, как у США и всей Европы с её международным красным крестом слова расходятся с делом. Такую тактику придумали американцы с украинцами, разбомбить инфраструктуру, чтобы нечего было людям есть и пить. Эта тактика принесла им успех в Славянске и Краматорске. На словах украинские власти, вроде, только добра хотят своим гражданам, а на деле - давление и физическое уничтожение. На словах они, вроде бы, должны пропустить гуманитарный груз в бедствующий Луганск, а на деле - как же его пропускать, если на деле осуществляется тактика голодом задавить протестующих. И Украина придумывает причины, чтобы не пропустить гуманитарный груз. Требует Украина присутствия сотрудников Красного Креста на каждой машине и в то же время не гарантирует безопасность. Сотрудники не едут, если безопасность не гарантируется. Тогда гуманитарный груз отправляется без сопровождения. На их хитрость Россия ответила своей хитростью в Крыму и прямым решением везти гуманитарный груз в Луганск, против которого Украина уже выслала шесть диверсионных групп. Игра интересная. Меня она интересует как проявление ОДСМ в Украине, который очень горазд на разные хитрости, но обязательно прокалывается, когда отвечают ему адекватно: на адекватный ответ в Крыму он не рассчитывал. Мол, это не по правилам, чтобы Добро тоже отвечало хитростью.
  
  5. Так ловко Дух помогает человеку оправдывать свое предательство, что удивляется предатель, когда обвиняют его в предательстве.
  
  - Зачем "вешает" на меня грехи, которых я не совершал? (подразумевается, что обвинил в предательстве, схожем с изменой Иуды). Я никогда не замечал в себе качеств Души, которые могут привести к предательству близкого человека.
  2014-08-23: В своем глазу бревна не видит, в чужом щепку заметит, говорил Иисус. А замечал ли в Душе своей качество предательства Петр, который клялся, что не предаст? Думал ли Иуда, что он предатель? Иуда думал, что он исключительно добра хочет всем. А что тридцать сребреников взял, так он швырнул в лицо их Анне и синедриону после свершения. Не за деньги отдавал он Иисуса в руки стражников, а за свою идею. А думал ли Мазепа, что он предает Петра, когда поднимал над своим войском шведские жовто-блакитные флаги? До сих пор бандеровцы, благодаря Духу ОДСМ в них, думают, что Мазепа это не предатель, а герой Украины, боровшийся за свободу Украины. Оправдать, как видим, можно любое предательство. А о чем думает Павел Г., когда говорит, что нет в нем качества предательства, признавая при этом свое воплощение в Мазепе? И совсем уж никакого предательства не замечает в себе Павел Г., когда идет после работы к Марине, а потом домой. Точно говорю, что измена жене, как и мужу, это предательство.
  
  6. Свинский образ жизни сладок для Эго, но если прямо сказать человеку, что свинья он, то Эго кровно обидится.
  
  - Если человеку постоянно говорить, что он дурак, то он со временем станет дураком. Вот он говорит постоянно, что я грешный, и как бы ни каялся, все равно останусь грешным. Получается безысходность, что приводит к состоянию отчаяния.
  2014-08-23: Павел Г. думает, что всех обманул, изобразив вступление на Путь. Исповедуется он, дневник ведет. А на самом деле никуда он не вступил и исповедь его, хоть и от Души всё излагает, это просто спектакль. Хорошо видно, как любит играть разные спектакли ОДСМ, по событиям на Украине. Это он посылает разные сценарии спектаклей в головы своим бандеровцам и мазеповцам. И они мажут свои лица помидорами, прикидываются побитыми и убитыми перед камерами, а потом идут в Дом Профсоюзов в Одессе и натурально убивают граждан, не желающих жить в Духе Мазепы. Это Дух Мазепы борется за свободу для Украины устами Тимошенко, Порошенко, Ляшко, Яценюка, не забывая в лице Коломойского прихватывать то, что плохо лежит.
  Сказано правильно, что если человеку говорить каждый день, что он свинья, то он в конце концов захрюкает. Но если свинье не говорить, что она свинья и что никогда она не полетит, как птица, если не осознает, что она свинья, то это просто лицемерие. В первоначальной частице изначально заложено всё, чтобы она стала либо человеком, либо свиньей. Свинский путь проходят все до величины 50, где частицы должны либо начать свое преображение в человека, либо по-настоящему захрюкать. Павел Г. выбрал в свое время Зло, и это надо было по Замыслу, поскольку строился мир Зла, который кто-то должен был строить, но ему же в конце, когда мир Зла построен, предлагается спасение Души. И только от него зависит, спасет ли он свою Душу или будет дальше играть спектакли по сценарию ОДСМа.
  
  7. Сила нужна, как у колуна, чтобы полено греха расколось.
  
  - Вместо того чтобы помочь разобраться, распутать, рубит с плеча, с какой-то предвзятостью.
  2014-08-23: Вообще-то это может без конца продолжаться, что я понял только позднее: такова энергия болота, что оно вначале говорит, что здесь вам будет очень хорошо, а что мокро под ногами, так без воды никто нигде не живет. Потом количество воды под ногами увеличивается. Но и этому находится у болота оправдания. Дальше - больше, пока не затягивает болото в себя человека так, что ему начинает нравиться всё болотное. И он уже теперь сам, используя все средства (хитрый ум и чувства) оправдывает всё болотное. А когда припирают его к стенке с его ложью, то начинает давить на жалость, на справедливость, на "милость к падшим призывал".
  Едва ли я с моим сознанием на уровне Веры в 1996 и пониманием необходимости "милости к падшим" способен был по своему разумению так жестко действовать по отношению к Павлу, как действовал. Ясно мне было, что это не я, а через меня мой Дух действует. Тогда я называл его просто Богом и искренне удивлялся, почему Павел Г. велению Бога не хочет последовать, что значило, отмежеваться, по примеру Миши А., от своего Зверя, который, если объективно, не только в нем сидит, но и в каждом, с тем отличием что в нем это не просто Зверь, а взявший всё лучшее (худшее) у других зверей. Особенно это касается способности сокрытия своих хитрых качеств. Я понимал, что сам он этого хитрого Зверя в себе может не видеть (в своем глазу бревна не увидать), но его вижу я, или, если точнее, вычисляю я в нем Зверя. Я разбирался во всех этих конфигурациях, в которых скрывался ОДСМ от физического сознания Павла Г. и от меня. Я, вместе с Павлом Г. (таблица качеств), распутывал змеиный клубок его качеств, в который его ОДСМ завернулся, став основополагающим центром его и пропитав Духом своим все качества. И так получалось, что надо было очень крепко забивать клин в этот клубок, который защищался и становился жестким, как полено. Полено это, как видим, такое чувствительное, что всякое прикосновение, даже самое малейшее, направленное на его вскрытие, воспринимает как нападение. И соответственно, отвечает нападением.
   Неспособность посмотреть на себя со стороны это свойство любого Эго. Благодаря именно этой неспособности, всякое Эго, самообособляясь в себе, получает возможность взращивать свою Душу. В фараоне Эхнатоне этот спецингредиент (Эго) демонстрируется в такой величине, что Эхнатон словно бы напоказ начинает выставлять свою Личность как образец присутствия Бога на Земле. В действительности это не Бог, а Змей. Но кто знает, а если знает (жрецы тоже не были дураками), кто будет критиковать фараона?!
  Во всех своих воплощениях Павел Г. всегда был начальником и учителем. В результате, наработался в нем очень мощный желвак учительской закваски. Эту закваску, в своей мере, видно в каждом начальнике. Показали нам её и на государственном уровне, когда президент Грузии Саакашвили вел себя так по отношению к России, словно он Хозяин всей Земли, а Россия это нерадивый ученик, не понимающий очевидного. Точно так ведут себя сейчас украинские государственные деятели. Свободно министр иностранных дел Украины перед посольством России в Киеве, поддерживая толпу беснующих украинцев, говорит в отношении президента России то, что не допускается говорить дипломатам.
  Для этого, чтобы высокопоставленные особы не оскорбляли друг друга и не переходили в рукопашную на дипломатических раутах, специально устанавливаются правила поведения, которым учат их в институтах (МГИМО). Дипломаты обязаны разговаривать культурно в светских салонах. Большие начальники в своих отношениях с подчиненными тоже стараются сдерживаться, но когда страсти в них зашкаливают и они дают волю своим конечностям или зубам, то мгновенно превращаются в шакалов. ТВ показывает, как полицейский в США избивает девицу, явно превышая свои полномочия, а другой полицейский убивает темнокожего подростка. Эти полицейские просто не сумели сдержать в себе свое расходившееся Эго.
  Для полицейских, по этой причине, чтобы они не использовали в интересах своего Эго данную им власть, устанавливаются правила. Полицейского, убившего подростка, надо судить. Этого требуют от властей демонстранты. А то и не судили бы, если бы демонстранты не требовали, потому что все полицейские, как все начальники, понимают и по себе знают, как в них может расходиться их Эго. Не терпит Эго начальника никакого даже намека на критику, особенно со стороны подчиненного: я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак. Душа Павла Г. почти всегда была начальницей в своих воплощениях. В результате, не очень она понимает, что такое ученик. Автоматически в такой Душе поднимается волна протеста, когда что-то происходит не так, как ей хочется. Если своя команда, за которую он болеет, проигрывает, в Душе начальника поднимается такая волна возмущения, что вплоть до сердечных коликов. Его команда, может быть, объективно слабее противника, но - дальше смотреть игру глубоко чувствующий начальник не в состоянии, потому что разорвать его может от возмущения, что и случается иногда с некоторыми болельщиками (умирают от сердечного разрыва).
  В 1996 я эту свою работу в отношении Павла Г. делал так легко, что сейчас мог бы удивляться той своей легкости, если бы не понимал, откуда тогда была во мне эта легкость. Легкость во мне была от моей чистоты, к которой ничто грязное не прилипает. Совсем не обижался я на Павла Г., что свои грехи он вешал на меня, но и не сопереживал ему. Только сейчас, когда во мне вторая грязная Душа стала выходить наружу, я получил возможность переживать то, что переживал тогда Павел Г. Этой второй Душой я и глубину красоты ощущаю, и становлюсь таким патриотичным, что не могу смотреть на проигрывающую нашу команду в спорте, вплоть до сердечной боли. Приходится выключать телевизор. Зато какие слезы радости льются у меня из глаз, когда наши побеждают! Это очень сладко чувствам моей второй Души. И только сейчас я начинаю понимать, как больно было Павлу Г. от того, о чем я говорил как о его качествах. Совсем не сопереживал я ему тогда, потому что во мне этого не было, и немного сопереживаю сейчас, так как во мне это появилось. Немного потому, что все эти от змеиных качеств переживания остаются у меня в знаменателе: в числителе моя сравнительно чистая Душа смотрит на всё это со стороны и на субъективное мое представление накладывает объективное понимание.
  
  8. Нападение верное средство поставить противника в положение защищающегося.
  
  - От меня требует избавляться от грехов, а сам грешит тем, что к ближним относится не с любовью, а предвзято.
  2014-08-24: Дал волю своему Духу Павел Г. не случайно. В результате, нам демонстрируется арсенал защитных средств ОДСМ. Нападает Павел Г. на меня. Этого не имеет права делать ученик по отношению к учителю. Духовный учитель наделяется такими же правами, как начальник, с тем отличием что начальником движут корыстные побуждения, а у учителя (духовного) идея всего одна - показать ученику то, что в ученике называется бревном в своем глазу, которого самому не увидать. С любовью требует Павел Г. отношения к себе, поскольку есть такое негласное правило у начальников, особенно религиозных (христианских), милость к падшим проявлять. В действительности, любят начальники своих подчиненных так же, как пастух любит своих овец, нагуливая в них мясо с жиром для шашлыка. Одни начальники любят, не понимая, что в действительности они никого не любят, другие любят, понимая, что любовь эта шашлычная.
  Другими словами, играется спектакль любви к народу, к родине, к женщине, к Богу на двух уровнях: с пониманием в одном случае, в другом - без понимания. Совсем ничего не понимают в любви религиозные глубоко чувствующие проповедники, кроме того что вот их озарило и они прониклись неким чувством, которое называется любовью. Это сладко и очень приятно. От этой любви у них даже лица у всех лоснятся. Любит ли Павел Г. жену, любит ли Марину? Об этом у Павла Г. речи нигде нет. Любил ли Мазепа Мотрену? Письма его к Мотрене свидетельствуют о том, что, вроде бы, любил. Но в действительности любил он не Мотрену, а свою страсть к ней. Никого не любят начальники, хотя многие из них наблюдают в себе такую способность любить, что возлюбили бы всех женщин сразу. Тухачевский был двоеженцем, Жуков - был двоеженцем. Очень многие военачальники были двоеженцами, плюс имели ППЖ (походно полевую жену). От великой страсти в себе они влюблялись, но и предавали вскоре. Выше я ответил Ирине, которая обвинила меня в ненависти к людям, что не ненавижу людей, потому, что не люблю их. Нет любви - нет и ненависти. Любовь, повторю, это рабство, пока мало кем осознаваемое.
  
  9. Кнут и пряник позволяют нападающему добиваться своего.
  
  - В своей работе с нами применяет тактику "кнута и пряника": вначале похвалит, поддержит, а потом изобьет. Это из арсенала Темных Сила.
  2014-08-24: Я начальником в прошлых воплощениях почти совсем не работал. Не знаю я отрицательного арсенала. Зато очень хорошо известен этот арсенал Павлу Г. Кнутом и пряником называет Павел Г. то, что получается у меня по отношению к нему. А получается у меня это вследствие моего объективного взгляда на вещи. Если Павел Г. в чем-то гениален, то я говорю, что он гений. Если качества Души у него такие, то я говорю, что они такие, и всё. А ему бы надо, чтобы его хвалили постоянно, а на недостатки закрывали бы глаза или говорили о них так, чтобы это его не обижало.
  
  10. Жить в корыстном мире сравнительно легко, если знаешь его правила: вот если бы еще Бога куда-нибудь убрать с его всевидением.
  
  - Требует от меня откровенности, я стараюсь быть откровенным, искренним, а ему не нравится, что я сомневаюсь в нем, и он исключает меня из кандидатов в ученики. Что тогда - надо снова двуличить? Получается, что откровенность во вред.
  2014-08-24: Обычная схема мышления отрицательной Души. По этой схеме "угодить начальнику" Павел Г. жил и добивался продвижения по служебной лестнице. Командир намекал ему, чтобы медку ему спроворил. Павел Г. посылал человека (и человек у него такой, умеющий доставать что требуется, находился). Пасечник за мед просил дров. Солдаты рубили дрова, везли на пасеку. Мед ехал к командиру. Перепадало всем, кто так или иначе касался этого дела. Командир спрашивал, сколько должен? Да что вы, товарищ командир, какие мелочи!
  Но вот в должности начальника штаба дивизии Павел Г. доставил генералу два ящика тушенки, за которые заплатил из собственного кармана. Предложенные генералом деньги взял - и тут же попал в немилость. Сверху последовала команда (за обычное ЧП) объявить партийное взыскание. Павел Г. включает свои мозги (ОДСМ), обговаривает с членами парткомиссии вопрос - и все голосуют против взыскания. Редкое явление, когда установка свыше не исполняется. Партийное взыскание автоматически перекрывало полковнику Павлу Г. путь в генералы. А он очень хотел стать генералом. Еще одну, более вышестоящую комиссию, Павел Г. (с помощью своего ОДСМа) опять благополучно минует. Но генерал, на то он и генерал, дожимает Павла Г. Следующую парткомиссию Павлу Г. пройти не удается. Отставка. Зная свою внутреннюю Силу, Павел Г. несколько удивлен случившимся. Находится объяснение, что на всё Божья Воля. И коль есть на то Воля Божья, то никакая внутренняя Сила не поможет.
  Двуличным надо быть обязательно в старой системе бытия, если хочешь добиться успеха. Мало того, надо с полуслова или вообще без слов понимать то, чего хочет от тебя начальник. Выше Павел Г. в отношении меня говорит, что он для меня всё делает. Имеет он в виду, что надо мне поехать в Москву, и он везет меня (попутно, не на своей машине, но везет). И по собственной инициативе, как это обычно делается для важных лиц, подгоняет мне на вокзал во Владимире машину. Не из уважения ко мне он это делает, а потому что хочет в духовном деле преуспеть, как преуспевал на своей службе (до поры). Уважение у Павла Г. настоящее только к собственной персоне. Думает он, и не без оснований, что умнее он меня, практичнее, способнее, мобильнее и должен бы, как следствие, свое духовное дело иметь. Не хватает ему только моей теоретической базы. ОДСМ сам идею придумать не может. А если что-то и придумывает, то чепуха получается. Украина это не Россия - вот и вся его идея.
  
  11. Без двойственности (лицемерия) в этом мире никто не живет, но двойственность бывает разная: у злых людей - подлая, пошлая, безнравственная, у добрых - добрая.
  
  - В книгах пишет одно, а в жизни другое делает.
  2014-08-24: Несколько удивил он меня этим заявлением. Попросил я его привести пример. Он очень долго думал. Ничего не придумал. А в общем, сказал, смысл таков, что человека надо принимать таким, каков он есть.
  Голословно обвинил он меня в том, в чем можно почти без ошибки обвинить любого, в этом мире Зла живущего, поскольку прожить в нем так, чтобы слова не расходились с делом, почти невозможно. Так Украина сейчас обвиняет Россию в тех грехах, в каких сама виновата. Наши дипломаты требуют доказательств, а доказательств нет. Их нет даже у США, которые сканируют своими разведспутниками все территории. Террористами называют украинцы протестующих на юго-востоке АТО (антитеррористической операцией) называют они свою войну против Донбаса. Однако стратегия их войны как раз и есть точно такая, какая присуща только террористам. Бомбят они энерго и водоснабжающие центры Донбаса, больницы, вокзалы, заводы, создают специальные диверсионные группы, которые, маскируясь под гражданское население, ездят с минометами и подрывают то, что свойственно террористам взрывать. Берут заложников, требуют с них выкуп.
  Смысл сказанного Павлом Г. в том, что человек, действительно, двойствен. Каждый двойствен в своей мере, поскольку в каждом есть Эго, которое в крайности становится подобием ОДСМа. А каков ОДСМ, можно видеть сейчас на примере Украины, которая его родила и которая с удовольствием сейчас празднует свой день независимости. Независимости от кого? От России, конечно. Но, повторю, предав Россию, попала Украина в еще большую кабалу к США.
  Мечется Украина между двух огней со своей тягой к свободе: с одной стороны Россия с защитой своего русского народа, с другой - США со своей стратегией подчинения всего мира. Россия дала Украине название и государственность, что Украина не могла не принять, поскольку, во-первых, не её воля, во-вторых - не прочь она занять в современном мире более достойное место, чем цыгане, например, которые более последовательны в своем стремлении остаться свободными, поэтому не создают государство, не определяют границ для проживания своей нации, живут, как их Бог (языческого плана) им на Душу положит. Павел Г. рассказывает, как он с удивлением наблюдал возле своей станицы цыгана, возлежащего на траве в одной позе в течение нескольких часов. О чем он думает, трудно сказать, говорит Павел Г. И всё же о чем? Предлагаю я ему пошевелить мозгами. Павел молчит. Тогда отвечаю я: "О том, как хорошо ему лежать, в то время как женщины для него трудятся где-то, добывая средства на его жизнь. Именно преимущество над другими позволяет ему блаженствовать". Живут цыгане свободными в масштабе нации, но внутри в своем таборе у них есть начальники, которые руководят жизнью в соответствии с цыганскими правилами. Никто нигде у цыган этих правил не записывал, никто каменные скрижали к ним со святой горы не приносил с законами, но правила есть, из рода в род передаются они из уст в уста. Точно так в древности все люди жили своими отдельными друг от друга племенами, не имея ни границ, ни общего с другими родственными племенами государства. Передавали люди из уст в уста былины, песни, сказания и были счастливы так же, как цыган, возлежащий на траве и в действительности ни о чем не думающий. Ему так же хорошо возлежать на траве, как дереву хорошо стоять на пригорке. Не думает дерево о дожде, который даст ему воду для питания, не думает о ветре, который разнесет его семена, не думает о плодородии почвы - ни о чем не думает дерево, а только блаженствует. Так блаженствовать современный человек может только в отдельные моменты, когда на природе отключится ото всех своих забот и окунется Душой своей в фимиам природной энергии.
  "Как умру, так заховайте на Украйне милой, посреди широкой степи выройте могилу..."
  Цитата:
  "Завеща́ние" (укр. Заповiт, другой распространённый вариант перевода - "Завет") - программное стихотворение в форме послания-"завещания" Тараса Шевченко, написанное 25 декабря 1845 года в Переяславе.
  Стихотворение имело и имеет большое влияние на украинскую культуру, в частности, было положено в основу музыкальных произведений ряда композиторов, активно используется в культурной жизни, переведено на более 150 языков народов мира.
  Перевод Твардовского:
  Как умру, похороните
  На Украйне милой,
  Посреди широкой степи
  Выройте могилу,
  Чтоб лежать мне на кургане,
  Над рекой могучей,
  Чтобы слышать, как бушует
  Старый Днепр под кручей.
  И когда с полей Украйны
  Кровь врагов постылых
  Понесет он... вот тогда я
  Встану из могилы -
  Подымусь я и достигну
  Божьего порога,
  Помолюся... А покуда
  Я не знаю Бога.
  Схороните и вставайте,
  Цепи разорвите,
  Злою вражескою кровью
  Волю окропите.
  И меня в семье великой,
  В семье вольной, новой,
  Не забудьте - помяните
  Добрым тихим словом.
  
  Вспомнил я о завещании Шевченко, потому что в нем точно отображена тяга украинской Души к природе, то есть к тому же самому (к свободе), чего цыгане достигают (относительной свободы, как у растения), а украинцы достичь не могут. Не могут потому, что ума у них не хватает понять то, что я сейчас скажу. Цыгане достигают этого потому, что они не такие воинственные, как украинцы. А украинцы воинственные потому, что нравится им, мягко выражаясь, ходить с походами на соседние чужие селения, чтобы крестьян убивать, а их жен насиловать. Когда же собирают свои войска соседи, чтобы отомстить насильникам, вот тогда туго приходится вольным казакам. Судя по тому, что украинская Душа Шевченко жаждет крови врагов постылых в 1845-м году, воспринимает Украина Россию как врага не только до Хмельницкого, но и после. Не чувствует себя украинская Душа свободной из-за того, что она под Россией. И потому не хочет верить в Бога, который ей эту свободу не дает. Есть такая шантажистская схема поведения: вот если, Бог, ты мне сделаешь это, я в тебя буду верить. Вот дашь ты Украйне свободу, прямо говорит Шевченко, тогда я тебе помолюся. И в конце стихотворения - мечта о свободе в украинской Душе озвучивается с надеждой на её осуществление в будущем.
  Жаждет украинская Душа свободы, не понимая, что свободными ото всех ограничений в мире Зла никто не живет, во-вторых - ограничения устанавливаются Творцом для каждой нации свои, по качествам Души нации. У цыган качества такие, что никого им убивать не надо, насиловать не надо, им надо только воровать и мошенничать (гадание, предсказание). Воруют цыгане не так много, чтобы против них войной идти. Потому никто с ними не воюет. И соответственно ни на кого цыгане, как Шевченко, не обижаются, кроме как на немцев, которые хотели их уничтожить. Если бы Творец дал полную свободу немцам, они бы все нации, кроме немецкой, уничтожили. Американцы сейчас покоряют весь мир, однако это программное покорение, которое необходимо, чтобы, во-первых, русская Душа проснулась, во-вторых - чтобы показать людям, во что выливается американская свобода, когда снимаются ограничения. Бен Ладана и Алькаиду они вскормили - и получили такой удар по своим столпам свободы, что, как муравьи, не знали, куда бежать от страха. В Афганистане талибов против России поддерживали, сейчас талибы против США воюют. В Ираке, который они освободили от Саддама Хусейна, сейчас из исламистов, ими настроенных против Саддама Хусейна, создается исламское государство, которое контролирует не только пол-Ирака, но и часть Сирии, и часть Ливана, и еще десять африканских стран. И это исламское государство демонстративно казнит американца, с приветом всему государству США, грозясь и до него добраться.
  Украина, с её засевшей в крови хитроумной жаждой "сидеть на двух стульях" (ласковое дитя двух маток сосет), думает, что у неё получится совместить несовместимое (ежа со змеей), свою жажду к свободе с государственностью. Что получается, мы видим на практике: государство во главе с Порошенко сейчас называют филиалом американского Госдепа, то есть исполняет оно приказы сверху, исполнение которых не всегда совпадает с мнением народного вече, с помощью которого свободные украинцы хотели бы управлять собой. Пока Майдан в Киеве, где вече базировалось, государству удалось разобрать, но что будет дальше, никто, кроме Творца, не может предсказать. Каша такая на украинской земле заварилась, что не хуже, чем в Ираке.
  
  12. Заслуживает Зло самой жестокой кары, но и простой правды для него достаточно, чтобы оно размазалось, как гниль, по стеклу.
  
  - Требует от меня изжить двуличие, а сам двуличествует. Когда на занятиях нахожусь или общаемся, относится ко мне с доброжелательностью. В своей же книге, которую пишет, "размазывает меня по стеклу, как гниль какую-то".
  2014-08-25: Как раз вот это последнее, что сказал Павел Г., и следует сделать Творцу с тем, что жаждет свободы убивать, насиловать, повелевать, унижать, используя все свои хитроумные средства для достижения цели. Не я это сказал, а само олицетворение Самостийности в лице Павла Г., бывшего Мазепы, это сказало. Двуличие одно из средств достижения цели, которое сейчас наглядно и активно применяется Украиной. Вначале явная ложь вбрасывается в Интернет неизвестным лицом, затем правительство, не только украинское, но и американское, ссылаясь на эту ложь, обвиняет Россию во всех тех грехах, которые совершают сами. В результате, получается такая несусветная лажа, которая ни в какие рамки не лезет: что в Одессе протестующие сами себя сожгли в Доме Профсоюзов, в Донбасе ополченцы сами себя бомбят, российские "Буки" зачем-то сбивают пассажирский самолет, пролетающий над Донбасом. Гуманитарный конвой России для Луганска называют троянским конем. Проверяют машины со всех сторон, ничего в них не находят, надо пропускать через границу, а как пропускать, если стратегия их войны с Донбасом в том как раз и заключается, чтобы создать невыносимые условия для жизни людей?! И они, делая вид, что не против гуманитарной помощи, проверяют, перепроверяют, договариваются с международным красным крестом, чтобы те отказались сопровождать груз, поскольку, мол, Украина не гарантирует безопасности. Те отказываются. Это могло бы продолжаться бесконечно, что наши вскоре поняли и сами, без сопровождающих, поехали в Луганск. Сейчас Камазы уже разгрузились и вернулись в Россию. Двуличествовать требует украинское правительство и от своих СМИ, указывая на западные СМИ, которые как раз хорошо именно ложь пропагандируют. Вот тебе и свобода для журналистов!
  Двуличие хорошо как средство для достижения какой-то корыстной цели. Какая у меня корысть? Ни от кого и ни от чего никакого дохода у меня нет. А что доброжелателен ко всем, так это просто дипломатия, без которой общение вообще невозможно. По делу Павла Г. следовало бы его вообще выставить за дверь, поскольку Дух в нём такой, что беда от него очень большая может быть (как от троянского коня или как у Петра от Мазепы). По делу в этом мире, где хитроумные мазепы царствуют, мне с моей правдой вообще нечего делать, но меня отправили в командировку сюда, и я должен, дабы общаться, разговаривать с ними на том языке, на каком разговаривают все в этом мире. Разговариваю я как дипломат, чтобы общаться, а в книге пишу то, что есть. Хороший пример умелого общения с лживыми людьми наш министр иностранных дел Лавров. Он так обтекаемо говорит обо всех противоречиях, что нет у него ни одного обидного слова ни в чью сторону. Ему ли не знать, что собой представляют украинские нынешние правители и чего хотят американцы от Украины, но он обо всем этом молчит, а говорит о том, о чем говорили бы договаривающиеся стороны, думающие только о благе для всех народов. Декларативно украинское правительство думает именно о благе для своего народа, а на деле бомбит этот народ так, что восточные украинцы добавляют в его фамилию букву "т" (Потрошенко), декларативно американцы думают только о демократии (свободе) для всех народов, а на деле в конечном итоге имеют в виду осуществление корыстных замыслов своих ротшильдов.
  В 1996 всех этих украинских дел еще не было, поэтому я вспомнил христианскую истину о том, что если Господь кого-то наказывает, то это значит, что есть надежда исправить эту Душу. И чем сильнее наказывает или больше "размазывает по стеклу", тем более доверяет мудрости своего блудного сына, который поймет, что от него требуется для возвращения домой. Имел я в виду, что моя книга со всеми "размазываниями" это не столько моя инициатива, сколько Господа.
  
  13. Гордыня так гложет Душу Злу, что Душа в гниль превращается.
  
  - Гордыня его заела.
  2014-08-25: Так всегда бывает у хороших провокаторов: вначале на что-то подвигнут, а потом за это, на что они подвигли, и обвинят. Напомню, что это Павел Г. увидел во мне Христа, с подачи своего ОДСМа, а когда я сказал, поскольку, мол, если я Христос, что это Господь говорит моими устами о его качествах, вместо того чтобы прислушаться к словам Господа, обвинил меня в Гордыне. Сам же себя и размазал по стеклу Павел Г. этим неверием. Какой же ты верующий, если не веришь словам Господа?! Либо ты не верующий, либо все эти дела с явлением Христа и Господом, говорящим через Христа, фикция, ОДСМом придуманная, либо это правда, ОДСМом используемая!
  Что касается ОДСМа, то можно сказать точно, что для него вера, как и всё прочее, это просто средство для достижения своих корыстных целей. Главное для ОДСМа - Корысть, а всё остальное, в том числе провокационная ложь или правда, используемая в качестве провокации, это средства.
  
  Глава 202. От веры до сомнения, от сомнения до исследования и как следствие - получения знания.
  
  1. Бог и Сатана, Христос и Антихрист - так разделяется всё в Пространстве на положительность и отрицательность, поскольку энергия двуполярна.
  
  Запись Павла Г.: Все эти мысли порождают другие, как-то:
   "Если Валерий Яковлевич говорит, что он проводник положительных Сил, а методы использует отрицательные, то где он настоящий?"
  1996: Валерий Яковлевич настоящий везде, поскольку осознает свою отрицательность внизу, в силу необходимости действовать, и положительность вверху, откуда можно объективно контролировать действия внизу.
  А вот где Павел Г. настоящий, если он внизу то правду говорит о себе, то начинает крутиться, как карась на сковороде, и жалиться, как змея. Ожидает он, что за правду о грехе, как это было с апостолом Павлом, его сразу все станут уважать и слушаться, но не получив ожидаемого, тут же свою настоящую кривую суть и показывает (обвинением того, кто правду о нем говорит). Очевидно, что внизу Павел Г. действует в соответствии с Духом, его пронизывающим (ОДСМ).
  Напомню, что ОДСМ (вверху) находится в ненастоящем божественном Пространстве (Вторичном духовном мире, порожденном людьми). То есть как вверху Павел Г. в Духе своем ненастоящий, так и внизу ненастоящий (хамелеон), когда начинает вешать свои грехи на других. Настоящим можно было бы его назвать, лишь когда он говорит правду о своих грехах, то есть когда работает его физическое сознание. Как раз это (самостоятельность физического сознания) и требуется нам для успешного противостояния ОДСМ или какому-нибудь другому ОД. Требуется нам, но в данном случае мы его не получаем, потому что ОДСМ и это правдивое признание умудряется использовать в своих корыстных целях, что значит, ненастоящий Павел Г. и в той правде, которая, действительно, правда. Хитер этот Черт ОДСМ так, что, исчезая в одном углу, где его прижимают, тут же появляется в другом и сзади нападает на его прижавшего..
  Продолжение записи Павла Г.: Когда волна сомнений проходит, приходит понимание, откуда все эти мысли проистекают, и становится стыдно за себя, за свою непоследовательность и маловерие, приходят ответы на свои же вопросы. И если даже не на все вопросы находятся объяснения, то все равно становится очевидной правота его. Как ни поверни, как ни посмотри, ведь он (Валерий Яковлевич) прав во всем. Если я какие-то качества в себе каким-то образом стараюсь закамуфлировать, найти им "объективное" объяснение, уговорить как-то себя, то он прямо и открыто говорит об этом без всяких прикрас и выкрутасов, но если я, увидя в себе недостаток или зная, что он есть, быстро смиряюсь с ним и он меня особенно не тревожит, то есть совесть как-то успокаивается, то когда на него указывают другие, особенно Валерий Яковлевич, меня это начинает возмущать: первая реакция - неприятие, аргументация самая различная (примерно как я привел выше), затем приходит успокоение, следует холодный анализ, после - понимание правоты Валерия Яковлевича, а затем - недоумение и стыд за себя.
  Но чувство стыда опять же проистекает от другого греха - от Гордости: мол, как это так, я такой вот умный, а не заметил в себе такого очевидного недостатка, или же - считаю себя последовательным, а проявляю такие колебания.
  Во всем есть одно утешение (нет худа без добра). Я обратил внимание, что после каждой волны сомнений (предательства) мое понимание и убежденность в правоте Валерия Яковлевича увеличиваются, и усиливается понимание своей слабости и греховности. Получается, что сомнения являются хорошим стимулятором для осознания, для углубления знаний, то есть - служат фактором пробуждения от духовного сна и от духовной лени. Для меня очевидно, что через разрешение сомнений приходит более глубокая вера. Об этом как раз и пишет Валерий Яковлевич в своих книгах.
   В частности, мои последние колебания и сомнения привели меня к более полному пониманию сути троичности Духа Святого, о чем написано более всего в 4-й книге (глава 34, стр. 234). Понятным становится, что он сейчас выполняет на Земле задачи (точнее сказать, является проводником) отрицательного аспекта Духа Святого, что его задача очищать от грехов Землю, людей, готовить приход (точнее, он уже пришел, он на Земле) положительного Христа. Подготовка заключается в том, что Валерий Яковлевич в роли Отрицательного Христа (вернее, в своей отрицательной части Христа), но не в том смысле, как мы (я и многие люди) представляли Антихриста (черного гения), несущего на Землю Зло, страдания и грехи, а, наоборот, очищающего Землю от всего этого, готовящего людей к приходу положительного Христа.
  1996: То, как Павел Г. доходит до понимания сложных вопросов, интересно, с точки зрения понимания метода производства жизни в мире Зла Высшими Сущностями, которые так же не просты, как не проста жизнь, которую они творят. Вначале, вспомним, было многобожие, когда человек чувствовал себя малой частицей всего пространства бытия, в котором витали Духи, творящие дифференциацию и сами в поле творения живущие. Когда Духи материализовывались, они страшили людей, так как были великанами в сравнении с людьми, хотя люди тогда тоже не были такими маленькими, как сейчас. Сменилось многобожие на единобожие, когда тонкий мир творения закрылся от людей. Происходило это постепенно (вначале человек перестал видеть Духов, но продолжал их чувствовать). А потом, когда и чувствовать человек перестал Духов, ему сообщена была мысль о благости Бога. И до времен Достоевского, который засомневался в благости Бога, люди думали, что боженька хороший, хотя вещи кругом происходили не очень хорошие. Между тем дальнейшее отдаление от тонкого мира продолжалось, человечество погружалось в Материю, а Материи требовалось, чтобы человек вообще отказался от Бога, поскольку трудно было стать самостоятельным, думая, что над тобой висит или тебя пронизывает всесильный Дух.
  Сознание Павла Г. мне нравится тем, что он очень быстро, читая мои книги, учится тому, до чего я доходил несколько дольше (как я до всего этого доходил, о том мои первые четыре книги). Сомневается Павел Г. во мне, но сомнения приводят его, в конечном итоге, к правильным выводам и, самое главное, к принятию моей концепции устройства Высших Существ и, соответственно, мира Зла. Понимание концепции взаимодействия положительного и отрицательного (во всем) важно для понимания объективной истины о положительности и отрицательности всего. Правильно понял Павел Г., что есть Христос и есть Антихристос, находящийся в нем (целом), и что этот Антихристос отличается от Антихриста, который есть отдельно. Дифференциация с Христом делает то же самое, что с Богом (первым аспектом), о разделении которого на Бога и Сатану я говорил неоднократно. На рисунке 43 четко проведены линии раздела между положительной частью Бога и отрицательной. Отделенная нижняя часть Бога, названная Сатаной, отходит и начинает творить, потому что именно она способна к эффективному действию. В самой себе нижняя часть, отделившись, тут же (автоматически) создает свой положительный полюс, который называется Богом. И этот Бог для людей становится официальной частью Высшего Существа: к нему может человек обращаться, его может чувствовать. Таковы были взаимодействия у человека с Богом в древности в период Единобожия. Параллельно с раздваиванием Бог еще расстраивался (троился). На рисунке 1, 2, 3 схематически показан этот процесс, как расстраивался и раздваивался Бог. Христос и Святой Дух это следствие расстраивания.
  Святой Дух, как мы вычислили, тоже делится на Духа Святого и Несвятого. И именно Несвятой Дух непосредственно занимается с человеком в качестве Эго, вначале коллективного, а потом персонального. Достоевский в Бога верит, но сомневается в его благости - это один уровень понимания действительности. Павел Г. в Бога верит, но верит он, как бы пропуская веру через свое очень большое Эго. Грубо говоря, верит он лицемерно, но как раз это и помогает ему понять и почувствовать, что моя концепция правильная. Так становится видным метод, посредством которого Творец хочет сделать человека сознательным.
  
  2. Теория и практика энергетической двуполярности всего в Пространстве.
  
  Продолжение записи Павла Г.: А так как Зло уговорами и убеждениями не вытравишь, его надо изживать Силой, а Сила, естественно, вызывает противление. Поэтому сопротивление всему, что говорит Валерий Яковлевич, которое я наблюдаю в себе, это сопротивление моего Эго-ОДСМ. Противление идет, в основном, на уровне тела чувств, где позиции ОДСМ особенно сильны. Затем, когда чувства улягутся, приходит осознание и понимание правоты Валерия Яковлевича.
   Когда я это понял, точнее сказать, когда пришло понимание, что он в данный момент является проводником отрицательного аспекта Духа Святого, у меня всё встало на свои места: пришло понимание его (Валерия Яковлевича) праведности и правильности его методов, объяснение некоторых черт его характера, которые никак не увязывались с моим прежним пониманием и представлением о Христе. Пришло понимание, что люди находятся, в основном, в соприкосновении с отрицательным аспектом Духа Святого, что с Его слов написаны Святые писания (Библия и др.), что это Он является воспитателем Душ (Монад), Он действующий, созидающий, творящий Бог. Обо всём этом писал в своей книге неоднократно Валерий Яковлевич, но как-то воспринималось неглубоко, пока не касалось меня лично, а сейчас понимание стало более глубоким и через живой пример Валерия Яковлевича, через его живое Слово проникло в самую суть смысла всего.
  2014-08-26: Здесь важно отделение того, что Павел Г. чувствует, от того, что он думает. О необходимости этого отделения обычно никто не помышляет, потому что так глубоко не чувствует и так глубоко не думает. Я в 1996, как и все нормальные люди, глубоких чувств не имел, а какие имел, те были прибиты, поэтому что-то от чего-то отделял чисто теоретически. Павел Г. фактически продемонстрировал здесь практическое отделение того, что я отделял теоретически. И это вызвало во мне восхищение. Ученый, сделавший теоретическое открытие, не может не радоваться, когда практикой подтверждаются его теоретические выкладки.
  
  Глава 203. Со старым Богом (Веры) шутки плохи, а к новому Богу (Знания) никто, за исключением, пока не обращается, потому что боятся люди нового образа жизни (по правде).
  
  Запись Павла Г.: А теперь снова хочу вернуться к греху Корысти и Стяжательства, потому что мне накануне было показано во сне, что этот грех во мне живет, и не просто живет, а насколько силен он и какую опасность представляет.
  9.06.96. (вскр., переход Луны из знака Рыбы (вода) в знак Овна (огонь). Луна идет на убыль. Накануне перед сном попросил Господа показать мне мои грехи и помочь мне в моей работе по их изжитию.
  Сон-понятие: В жизни всё относительно, и то, что в какой-то момент является отрицательным, в другой обстановке становится положительным, и наоборот. Это относится в полной мере и к людям.
  После пробуждения и обдумывания увиденного опять заснул и увидел: Нахожусь в запасе (на пенсии, как сейчас). Но меня просят, кто, не показано, но кто-то из моего руководства, поехать в командировку и полуофициально проинспектировать (проверить) мобилизационную готовность воинской части (кадрированной полуразвернутой мотострелковой дивизии). Полуофициально потому, что формально целью командировки была проверка какого-то второстепенного вопроса, а неофициально - посмотреть на месте, походить, поговорить с людьми и по внешним признакам, таким, как организация боевой учебы, состоянию техники, дисциплины, внутреннему порядку сделать вывод о боевой и мобилизационной готовности. На высказанные мною сомнения по поводу того, что я давно не служу в войсках и в какой-то мере отстал от современных требований и то, что я стратегический ракетчик, а не сухопотчик, мне ответили: "Уверены, что справишься, потому что и опыта, и знаний, и моего умения замечать недостатки, наблюдательности вполне хватит, чтобы по косвенным признакам сделать заключения.
  Я переоделся в старую форму и отправился в командировку. По прибытию в воинскую часть, я понял, что там догадываются о моей необычной миссии по тому, что прикрепили ко мне майора, пропагандиста части, шустрого и разбитного, который должен был везде меня сопровождать и всё показывать, хотя я не просил об этом, так как сам предполагал справиться с осмотром. Пропагандист мне был хорошо знаком, потому что был пропагандистом в нашем полку, когда я служил командиром (по фамилии Федоров), хотя на лицо и по комплекции это был другой человек.
  Вместе с этим офицером мы посетили хранилища техники, побывали на занятиях, в казармах, поговорили с людьми. И по косвенным признакам я убедился в том, что уровень боевой и мобилизационной готовности хороший и часть со своей задачей справляется. Перед отбытием из части я специально встретился с майором-особистом (особый отдел КГБ, ФСБ) который подтвердил, что, несмотря на некоторые недостатки, часть боеготова. Когда мы возвращались, точнее, когда шли к выходу из части, возле дороги я заметил выброшенную старую металлоконструкцию, на которой была прикручена жестяная вытяжная труба с гофрированными изгибами. Как раз такая, какая совсем недавно нужна была мне для моего недавно выстроенного гаража (в жизни у меня гаража нет и в проекте) в качестве вытяжной трубы для выхлопных газов.
  Во мне возникли противоречивые чувства: с одной стороны, мне эта железка необходима и очень уж хочется её взять (до души), с другой - неудобно и стыдно размениваться проверяющему на просьбы личной корысти. Во-вторых, эта железка грязная, ржавая, да и большая, ну никак в самолет её не втиснуть (возвращаться домой мне надо самолетом) Тем не менее начинаю эту трубу откручивать. Майору за меня стыдно и неудобно (я это чувствую), он даже уходит в ангар, который рядом, чтобы не видеть моего позора. Мне от этого становится еще более неловко, но отказаться от трубы выше моих сил.
  И майору от меня никак нельзя уйти, так как он сопровождающий. Выходит майор из ангара, а мне приходит компромиссная мысль. Говорю, давайте эту железку положим где-нибудь в ангаре, а я, когда вернусь домой, попрошу у командования машину и приеду за этой железкой специально. Майор облегченно вздыхает: так и для него лучше. Он заверяет меня, что железка никуда не денется и меня дождется. Неловко мне перед майором да и перед другими людьми, которые узнают об этом, но поделать с собой ничего не могу.
  Вернувшись из командировки, докладываю о результате своей поездки. К моему докладу относятся одобрительно, а к просьбе дать машину, чтобы съездить за железкой, - снисходительно, говорят, какую машину взять и просят привезти заодно машинного масла. Дают денег на масло. Масло необходимо такое, какое применяется при температуре минус пятьдесят градусов. А чтобы по ошибке не привез не того масла, показывают образцы на цвет (всего три образца: одно работает при температуре плюс двадцать, более темное, как подсолнечное, второе - при минус двадцать, посветлее, и третье то, что нужно, при температуре минус пятьдесят, светло-желтое, почти бесцветное).
  Спускаюсь вниз, выхожу из здания, на площадке стоит машина, на которой мне разрешили ехать. За рулем знакомый водитель-солдат, он возил меня, когда был командиром полка. Поздоровались с ним, перекинулись несколькими словами. Я объяснил, куда и зачем нам с ним надо ехать. Водитель попросил немного денег (2-50), купить "толстушку" (субботний номер "Комсомольской правды"), чтобы прочитать, кого избрали президентом. И хотя деньги мне дали для другого дела, желание узнать, кого же избрали, победило. Пришла оправдательная мысль, что денег дали много и 2-50 ничего не решают. Я дал ему три (50 копеек на его мелкие расходы). Газету он купил. Когда уже было собрались ехать,, подошли четыре офицера: замполит той части, куда мы собрались, знакомый пропагандист и еще два младших офицера. Они, узнав, что мы едем к ним в часть, попросились попутно довезти. Я согласился, но места хватило только на замполита и на пропагандиста.
  Приехав в часть (на территорию нас пропустили без пропуска, потому что в машине ехал замполит), нашли пропагандиста-майора, который сказал мне, что моя труба лежит на складе, кладовщик предупрежден, показал, как проехать к складу. На складе в кладовщике я узнал Щеглова Федора Семеновича, кладовщика со склада Управления ГО. Он говорит, что труба меня ждет и отдает её мне. Она, смотрю, уже очищена и подкрашена. Я его благодарю и в разговоре спрашиваю, не знает ли он, где можно купить нужное мне масло? На что он отвечает, что у него есть такое масло, старое, но пригодное, и он уступит мне его подешевле. Я весь в сомнениях. С одной стороны, неизвестно, что у него за масло, вдруг уже испортилось или другого вида, с другой стороны, не надо куда-то ехать, искать где купить. Да и подешевле здесь, а то вдруг денег не хватит. Соглашаюсь посмотреть. Кладовщик достает из какого-то ящика, который использует в качестве сидения, стеклянный трехлитровый баллон (как для консервирования) какого-то масла, покрытый пылью и закатанный металлической крышкой. Показывает его на свет. Смотрю, вроде бы, масло это потемнее, чем требуется, да и старое. Не хочется мне покупать это масло. И вдруг кладовщик выпускает из рук этот баллон, он падает и разбивается, масло разливается по полу. Я смотрю и думаю: "Это Господь оберег меня, чтобы я не купил плохое масло". Кладовщик стал предлагать другие банки. И тут входит моя жена Валентина Ивановна. Я её ввожу в курс дела. Она трогает рукой масло и говорит: "Да оно совсем старое. Вон даже какие-то сгустки в виде шариков катаются". Трогаю рукой - и сам ощущаю шарики. Потом жена показывает, что и в другой банке есть осадок, а цвета оно еще более темного, совсем старое. Я еще раз благодарю Господа Бога и жену, что помогли мне не ошибиться. С этим я проснулся.
  Сразу, по пробуждении, я этот сон забыл, потому что силился вспомнить предыдущий (про относительность положительного и отрицательного). Затем стал записывать этот сон, и пришло понимание, что предыдущее дает ключ к разгадке описанного сна. Записал его во всех подробностях. Разгадать его полностью у меня не получилось, не хватает знаний и опыта, много противоречивых не стыкующихся с моими представлениями моментов. Одно ясно, что через этот сон мне почти прямо показано, как мои грехи тянут меня вниз, что грех стяжательства во мне очень силен, что, соблазнившись политикой, отдаю часть денег (а деньги это Господня энергия) не по назначению. Из-за своей лени, а это нужно рассматривать как лень прежде всего в духовной работе, я чуть не сорвал вообще выполнение задания, данного мне свыше, что Господь Бог меня подстраховал от свершения еще большего греха, в чем-то в какой-то степени помогла мне и жена.
  Понимаю, что этот сон надо рассматривать многопланово, думаю, что Валерий Яковлевич поможет мне его разгадать и в других аспектах. Ясно одно, что если я не избавлюсь от своих грехов, то я вообще не выполню той задачи, которую на меня возложили в этом воплощении.
  1996: Это рекордный по текстуальному объему сон. В излишней детализации явно просматривается рука ОДСМ, который просто разветвляет тот грех, о котором уже так много говорилось, что, вроде бы, давно этому греху пора спечься. В предыдущем сне правильно было сказано Павлу Г., что победить ОДСМ он может с помощью двух воинов: физического сознания самого Павла Г. и Георгия Победоносца. О первом воине прямо не говорилось (тот, который в тебе). В себе человек может заметить только Друга (Духа), который ему помогает успешно свою корысть осуществлять. Вначале этого Друга человек принимает за Бога, потом, как у Высоцкого (тот, который в тебе сидит, тебя заставляет... падать), начинает понимать, что этот Друг своей помощью так закабаляет человека, что человек становится его (своих чувств) рабом. Только объективное физическое сознание может стать противостоящим ОД воином. А объективным оно может стать только с помощью Христа (внутреннего) или с моей помощью, как в данном случае, если в себе человек не находит внутреннего Христа.
  В десятый раз Павел Г. просит Господа об одном и том же (перед сном попросил Господа показать мне мои грехи и помочь мне в моей работе по их изжитию). Говорил же я Павлу Г., что Господь у него это ОДСМ. Этот Господь только делает вид, что помогает изживать грехи: для создания видимости правды он правильно показывает грехи и правильно указывает глубину проникновения греха в Душу Павла Г. Глубину видно по тому, что Павел Г. не может отказаться от того, что просто неприлично для его роли инспектора во сне. А вот что касается борьбы с греховными качествами в Душе Павла Г., об этом речи нет: об этом просто забывает как ОДСМ, так и сам Павел Г., с подачи своего Друга. Обращаться Павлу Г. надо не к Господу (своему ОДСМу) за помощью по изжитию, а ко мне, но во мне он сомневается. Поэтому отводит мне роль помощника, который поможет разобраться в том, что ему "Господь" показал. А "Господь" этот показывает столько всего, что целое кино получается, и всё, вроде бы, правдиво. Но изо всего этого можно сделать лишь один правильный вывод, что в крови у Павла Г. грех Стяжательства. Вот и всё. Если же Павел Г. обратился бы ко мне, то своими глазами увидел бы в видении или во сне того, который в нем сидит, как это увидел Миша А. Зверя увидел бы Павел Г., греховное качество в нем взрастившего и защищающего, а не Господа. Бог (Зверь) посылает Павла Г. во сне инспектировать кадрированную воинскую часть. В переносном смысле, посылает он Павла Г. инспектировать мой Духовный Центр, который пока не развернут, но уже готовится как бы в полуразвернутом виде к делу. (Кадрированная воинская часть это обеспеченное всем вооружением и механизмами подразделение (без кадров), в любой момент, когда потребуется, готовое кадрироваться и вступить в бой).
  Георгий Победоносец это образ той действующей Силы, которая знает, что такое астральная Гадина (Чувства) и как с этой Гадиной бороться. Но прежде надо увидеть саму Гадину. Без первого не может быть второго. Первое (грех) Павлу Г. ОДСМ показывает верно, и даже на средства борьбы с ним указывает. Но не дает технологии. Другими словами, это как дать бойцу комплекс "Бук", с которым он не знает, как обращаться. Не дурак ОДСМ, чтобы обеспечить противника всеми средствами борьбы с ним и научить, как этими средствами управлять, чтобы уничтожить его. Грубо говоря, Павел Г. и ОДСМ сейчас это одно и то же, только ОДСМ это Дух, который делает вид, что даёт всё необходимое для борьбы с греховными качествами в Душе Павла Г., тут же посылая нужные для оправдания (греха) мысли в голову Павлу Г. Есть оправдания, есть нападки на помощника в виде приписывания ему своих грехов, а борьбы нет. Вот что пишет А. Мень по этому поводу: "Хотя человек и должен стремиться к праведности, но он не в состоянии избавить себя от зла и несовершенства. Это избавление наступит лишь в Новом Иерусалиме, в Царстве Божием, которое есть новое Небо и новая Земля" (стр. 316, т.5, "История религии").
  А. Мень правильно сделал вывод о неспособности современного человека самостоятельно избавиться от пороков. Это шаг вперед в сравнении с прежней установкой Христианства на возможность избавления от греха (исповедь, покаяние лишь поверхностно немного прибивают греховные качества в Душе человека). На возможность избавления от греховных качеств в Душе настраивают человека и многочисленные примеры христианских святых монахов и проповедников. Обман это. О прямом обмане А. Мень не говорит (он сам священник), но Канон своим выводом явно нарушает, за что, наверное, и ударили его (топором по голове в этом мире). Серафима Саровского ударили так, что он выжил. А. Мень не выжил. Говорить, думать и жить правильно в этом мире Зла стараться можно, поскольку провозглашенные Библией декларации о праведности этого требуют, но делать это следует с умом. В противном случае секир башка, как говорят татары.
  Правильный вывод А. Мень делает после того, как убеждается в невозможности человека жить по заповедям. Вначале А. Мень, как и древние пророки, думает, что изжитие греха дело простое. Всё кажется простым человеку, когда ума и опыта жизни не хватает для правильного анализа. В каждом воплощении человек проходит через этот период взросления, когда приходится наступать на те же грабли, на которые наступал в прошлом воплощении.
  Цитата:
  "Они (пророки) были убеждены в ВОЗМОЖНОСТИ" для человека согласовать свою волю с Волей Небесной. В противном случае все их призывы к нравственному очищению народа были бы бессмысленны!"
  Призывы пророков действительно были бы бессмысленны, если бы они знали о невозможности исправления: в то время об этом знал только Господь, а человеку следовало это узнать методом проб и ошибок. Так (на раскрытии обмана) взращивается ум. А пока нужного (логического) ума нет, Бог просто заключает с Авраамом завет (договор). О чем они там договорились, история умалчивает: абстракция конкретики не знает. Можно лишь предположить это: я вычислил, что договорились они о двойственности понимания всего Богом творимого. Бог требует пожертвовать сыном - смело жертвуй на словах, но можешь надеяться, что Бог жертву не примет, поскольку Бог милостив. Милостив ли он, это очень большой вопрос: жизнь требует на свои войны очень много сыновей. А. Мень, как и Достоевский, правильно понял, что Бог (по его действиям в человеческой жизни) не смотрится благим и потому договариваться с ним, может быть, и можно, но делать это следует очень осторожно. Как договориться, например, сейчас с президентом Украины Порошенко о мире на юго-востоке Украины, если он понимает это как сдачу ополченцами оружия? О мире на Украине договариваются не один раз на самом высшем уровне: Германия, Франция и США заверяют подпись Порошенко, а дальше все они ждут, когда сепаратисты сложат оружие, чтобы каратели Потрошенко завершили свою так называемую антитеррористическую операцию.
  Те же самые отношения (при старом порядке) у человека с Богом. Договориться человек с Богом может, если это Авраам, то есть ранний человек, но смилостивится Бог или нет, это дело Бога. С современным человеком Бог и разговаривать не будет (так Украина в лице Порошенко вообще не хочет разговаривать с сепаратистами, поскольку считает их предателями Украины). Требование Бога - верить без каких-либо условий. Без условий и Украина требует от сепаратистов сдачи оружия. Сравниваю я сепаратистов и украинскую власть с Богом и человеком не совсем по своей инициативе. Не я сравниваю то, что узкоглазым (выше) с муравьиными мозгами кажется смешением двух разных жанров. Называют они сваливанием в кучу того, что им кажется разными вещами. Не разные это вещи. Это разные аспекты одного и того же, а исконная цель сравнения - улучшить понимание, чтобы хоть что-то понял человек с муравьиными мозгами. Таких, у кого узкие глаза (мало видят) или муравьиные мозги (мало понимают), сразу заметно по их самоуверенности. Они (выше) все трое сразу начинают учить меня. Таких учителей в мире море, и каждый из них думает, что он всё понял в этом мире и ему по этой причине, поскольку самый умный он, остаётся лишь другим указывать, что, как и зачем. Старый Бог, если бы сам пришел в воплощение и они его бы стали учить жизни, остался бы ими доволен, поскольку вот как Он сумел их обмануть, что они Бога, их сотворившего и научившего всяким глупостям, начинают учить этим глупостям. Новый Бог, если бы оказался в таком же положении, мог бы лишь порадоваться за старого Папу Карло, который научил Буратино отстаивать свою деревянную точку зрения. Такими самостоятельными и умными выросли Буратины, что и Папа Карло им не указ. Это хорошо, с точки зрения обретения самостоятельности, но плохо, когда самостоятельность превращается в Самостийность, то есть - в непризнание Папы Карло вообще или в такое хитроумное признание, какое мы видим у Павла Г.
  Делаю я свой вывод изо всего этого, что современный человек вырос достаточно умным, чтобы слепо не верить Богу. Неверие это закономерный итог, к чему должен придти живущий под этим Богом и думающий о жизни человек. С точки зрения старого Бога, неверие это плохо, потому что квалифицируется им как предательство. С точки зрения нового Бога, повторю, неверие в старого Бога это закономерный итог политики старого Бога. Нормальный достаточно развитый ум всё это должен понимать. Понимание может прийти только в том случае, если человек не зациклен на эгоизме. Признак незацикленности это когда не спешит умный человек показать, какой он умный. Никуда положительный человек не спешит: спешит, как правило, отрицательный человек, потому что в нём эгоистическая энергия бушует. Отрицательный человек спешит верить в Бога, если верит, и спешит не верить, если не верит. И всё для него однозначно в любом плане. А в действительности, тем более в мире Лжи, всё, как минимум, двойственно. Можно в Бога верить, как о том говорит выше Павел Г., жить по Богу и других учить жить и при этом быть плохим, а можно в Бога не верить и жить, не зная заповедей, и быть хорошим. Раньше всех этих нынешних сложностей с пониманием многозначности устройства мира у человека не было. Не было потому, что раньше Бог с человеком разговаривал прямо. Пример тому библейский Авраам. Сейчас Бог с человеком не хочет разговаривать по той же причине, по какой украинская власть не хочет разговаривать с сепаратистами. Слишком умными стали сепаратисты: не хотят слепо подставлять свои головы под палаши нацистов.
   Разговаривает Бог (выше) с Павлом Г., в порядке исключения, потому что Душа Павла Г. это его старая знакомая и Павел Г. готов исполнить любой приказ Бога, зная, что Бог не потребует от него того, чего требует мой Бог. Бог Павла Г. это Творец Инволюции, мой Бог это Творец Эволюции. Соответственно, требования у моего Бога совсем другие, вплоть до ликвидации того, что строил в человеке Бог Инволюции. Дело Бога Эволюции, повторю, вывести человека из этой греховной жизни, чтобы стал он Богом (рисунок 28). Нового Бога сейчас в человеке почти нет, если не считать позывов совести. То есть поговорить самостоятельно с новым Богом человек не может. Да и со старым Богом человек не очень ищет разговора. Миша А. разговаривает с Богом (выше) через меня.
  Разговор с Богом это не совсем то, о чем человек привык думать как о разговоре. Напомню, что в видении показывается у Миши А.тот Бог (в виде Зверя), который раньше вел его (человека) по жизни. Что получается, если прямо (без промежуточного звена) обратиться к старому Богу, хорошо видно на примере Павла Г.: он просит помощи у Бога и получает в ответ очередные задачки, которые, несмотря на свой очень развитый ум, не в состоянии решить: невозможна реальная правильная помощь со стороны старого Бога на новом Пути в принципе, потому что взрастивший греховные качества не станет их уничтожать. Но пророки надеялись. Почему? Потому что Бог посылал им такие надежды в их головы. И когда одна надежда развеивалась, тут же возникала другая.
  Цитата из А. Меня:
   " Отказавшись от мысли, будто справедливое общество есть же само Царство
  Божие, пророки тем не менее остались поборниками социальной правды. Для них
  она была земным воплощением веры, признаком готовности людей встретить
  Грядущего".
  
  То есть вначале пророки надеются на договор между Богом и людьми, договор этот они понимают как открытое всему обществу соглашение, в отличие от скрытого договора между Авраамом и Богом, и поскольку люди, как думают пророки, жить не хотят по-писаному, то остается надеяться лишь на грядущее. Грядущее это приход Бога на Землю:
  Цитата из А. Меня:
   "Предреченное свершится: Бог явится в мир, чтобы обновить и очистить
  его. Но каким будет Его пришествие? Если человек не окажется подготовленным
  к нему, оно станет страшным Судом миру...
   Первый суд свершился на Голгофе. "Суд же состоит в том, что свет пришел
  в мир, но люди более возлюбили тьму, нежели Свет" (Ин 3, 19).
   Но Евангелие-только начало Царства; Сам Христос говорит о Своем втором
  явлении во славе. И это ставит христианский мир в положение, близкое к
  позиции людей Ветхого Завета, людей, чаявших Богоявления. Мы так же, как и
  они, устремлены к новой Земле и новому Небу, и так же, как и к ним, обращен
  к нам призыв Господень: взыщите правды".
  
  Все правдивые люди хотят правды, как и сам Господь (у Меня) требует от людей стремления к правде (взыщите правды). Очевидно, что в этом случае, когда Господь требует одного, а думает и делает другое, концы с концами никак не сойдутся. И не должны они сходиться, повторю, поскольку вторым планом Господь потворствует неправде: концы, опять же по причине именно такой схемы производства жизни на Земле, могут сойтись только в будущем. Правда всегда потом, говорит наш поэт советских времен Володин.
  Цитата из А. Меня:
  "Все усилия людей бесплодны, если они не связаны с верой в Божий замысел о творении (стр. 317), но в то же время пассивное ожидание Царства, отказ от земного делания - означают глухоту к Божественному зову".
  Противоречие налицо: вера должна быть, но... смысла в покорном ожидании Царства А. Мень не видит, не замечая, что вера это как раз и есть покорное ожидание или слепое подчинение обстоятельствам. Павел Г. выше демонстрирует нам, что такое вера: Господи, покажи мне мои грехи и помоги избавиться от них. Павлу Г. требуется прямое указание: скажи ему, Господи, что делать. Что делать с женой, которая любит, что делать с Мариной, которая любит? Эти вопросы как упрек Господу в неразрешимости противоречия. Вот заварил ты эту кашу любви, Господи, сам её и расхлебывай.
  Цитата из А. Меня (стр. 317):
  "Пророки нового времени Николай Федоров и Тейяр де Шарден верили в то, что человечество в процессе своего возрастания безболезненно перейдет от Земли Обетованной к Царству Божию. Если оставаться в реалистических рамках, это весьма маловероятно"
  Уточню: не маловероятно, а совсем невероятно. Это я могу сказать точно, поскольку знаю, что Царство Божье это образ, который лишь дает надежду людям на жизнь в будущем в справедливом обществе. Нет нигде Царства Божия, потому что оно не нужно. А не нужно оно потому, что жизнь в справедливом обществе развивающемуся человеку не требуется: развивает ум человека несправедливость, которая заставляет думать, чем и развивает. Неразвивающаяся жизнь, как и неразвивающийся человек, это не жизнь, а застывшая в одном своем положении программа.
  
  Глава 204. Все игры, в том числе веселые, специально даются людям.
  
  1. Придумал Господь для людей такие веселые игры, что адреналин в крови вскипает.
  
  Видение: С Сашкой Б. сидим на моем чердаке, открытом (в небо). Его пацан (внук-сын) трогает закрученный в кольцо тросик.
  - Его игры Федорова так интересуют, - говорит Сашка.
  (Кольцо это игра Федорова).
  Мы кого-то боимся. Чувствуем, что кто-то есть, но не видим. Вот появляется дым, идет снизу. Кто-то курит внизу. Хочу заглянуть туда - и чуть не сваливаюсь. А там опасность, понимаю, что попал бы в неловкое положение перед врагом, если бы упал перед ним.
  - На людей и женщин мне везет, - говорит Сашка.
  - А я, говорю, встречался, после развода с женой, с несколькими - раз, максимум, два раза, и всё. Вот теперь с одной только иногда встречаюсь.
  - Да и я так, меняет он тон своей речи, чтобы подстроиться под меня.
  "Пошел дождь" - написалось на листе бумаги машинописным текстом.
  Открываю глаза во сне. Вижу, что во сне писал.
  1996: ТВ как раз показало эту игру, когда люди свернутую в кольцо пружину, завернутую во что-либо, подбрасывают кому-то. Человек находит, начинает разворачивать сверток, а подбросившие этот сверток с восторгом наблюдают, как человек в ужасе сейчас отпрянет от него.
  2014-08-28: В фильме "Бриллиантовая рука" Никулин дарит Нонне Мордюковой, игравшей домоуправа, шкатулку, привезенную им из-за рубежа, с тем же эффектом: Нонна хочет открыть шкатулку, нажимает на кнопку и из шкатулки с визгом выскакивает черт. Нонна в ужасе чуть не подпрыгивает. Это образ действий Бога (Черта), который вбрасывает людям такую информацию, которая не может не заинтересовать: интересно, что в бумаге завернуто (может, куча денег?), интересно, что в шкатулке лежит. Всё людям интересно, что может послужить их корыстным интересам разбогатеть, возвыситься, прославиться. Чарльзу Дарвину в экспедиции подбрасываются некоторые правдивые свидетельства о происхождении видов, о естественном отборе (всё это правда, поскольку это следствие теургии). В голове у Чарльза Дарвина выстраивается теория, противоречащая существующему церковному представлению о сотворении человека Богом. Пугает его эта теория так, что он не хочет её публиковать, и фактически вынужденно публикует её, чтобы опередить коллегу, приславшего ему точно такую же теорию как свое открытие. В результате, известным на весь мир становится Чарльз Дарвин, думающий, что стал знаменитым, благодаря своему таланту первооткрывателя. В действительности известным становится тот, на кого укажет Бог (Чёрт), потому что есть у него механизм, который как раз занимается этим (прославлением). Сейчас в Интернете масса разных талантливых авторов публикует свои работы, но известным никто из них не становится. Известными становятся на ютубе те, которые никаких открытий не делают, а просто показывают какую-нибудь глупость.
  Имя Федорова и Тейяра де Шардена я впервые увидел в текстах А. Меня. Федоров жил в одно время с Чарльзом Дарвином и был гораздо ближе к истине, чем Дарвин, но славы такой, как Дарвин, не имел.
  
  Цитата:
  "Никола́й Фёдорович Фёдоров (1828 или 1829, Ключи, Тамбовская губерния - 28 декабря 1903, Москва) - русский религиозный мыслитель и философ-футуролог, деятель библиотековедения, педагог-новатор. Один из родоначальников русского космизма.
  Его именовали "московским Сократом". C уважением и восхищением отзывались о Фёдорове и его воззрениях Лев Толстой, Достоевский, Вл. Соловьёв. Он мечтал воскресить людей, не желая примириться с гибелью даже одного человека. С помощью науки он намеревался собирать рассеянные молекулы и атомы, чтобы "сложить их в тела отцов".
  Науке Фёдоров отводил место рядом с искусством и религией в общем деле объединения человечества, включая и умерших, которые должны в будущем воссоединиться с ныне живущими.
  Фёдоров вёл аскетическую жизнь, старался не владеть никаким имуществом, значительную часть жалования раздавал своим "стипендиатам", от прибавок к жалованию отказывался, всегда ходил пешком. Фёдоров обладал хорошим здоровьем, но в 1903 г. в сильный декабрьский мороз друзья уговорили его надеть шубу и поехать в экипаже, он заболел воспалением лёгких, и от этого умер. Похоронен Николай Фёдорович Фёдоров был на кладбище Скорбященского монастыря.
  Фёдоров отказывался фотографироваться и не позволял нарисовать свой портрет. Единственное изображение Фёдорова было нарисовано тайком Л. О. Пастернаком.
  Фёдоров заложил основы мировоззрения, способного открыть новые пути для понимания места и роли человека во Вселенной. В отличие от многих, кто пытался построить универсальное планетарное и космическое мировоззрение, опираясь на восточные религии и оккультные представления о мире, Фёдоров считал себя глубоко верующим христианином. Он полагал, что средневековое мировоззрение несостоятельно после Коперниканского переворота, открывшего человеку космическую перспективу. Но главное, по мнению Фёдорова, в учении Христа - весть о грядущем телесном воскрешении, победе над "последним врагом", то есть смертью, - он сохранил неколебимо, выдвинув мысль о том, что эта победа свершится при участии творческих усилий и труда объединившегося в братскую семью Человечества".
  
  Справка:
  Косми́зм (греч. κόσμος - организованный мир, kosma - украшение) - ряд религиозно-философских, художественно-эстетических и естественнонаучных течений, в основу которых положены представления о космосе как о структурно-организованном упорядоченном мире и о человеке как о "гражданине мира", а также о микрокосмосе, подобном макрокосмосу.
  В целом, идея Космизма тоже вброс сверху (или лучше снизу, как во сне показано), в котором, вроде бы, всё правильно, но поскольку все правильное творится в пределах неправильного (веры в христианские истины о добре и братстве всех народов), то заканчивается правильная жизнь обломом. Правильно мечтает Федоров о бессмертии и живет Федоров, вроде бы, правильно, а бессмертия не получается, наоборот - смерть к нему приходит такая, словно кто-то специально смеется над ним и над его идеей.
  
  Ошибка Чарльза Дарвина расположена еще дальше к началу бытия (у него получается, что естественным образом человек из частицы вначале преобразовался в рыбу, потом вышел на берег, стал обезьяной, которая трудом сделала из себя человека ...) Теоретически всё, вроде бы, верно, а практически подтверждений этой теории нет на Земле. Последователи искали подтверждений, изучали питлдаунского человека и после очередного вброса мысли сверху-снизу, замутнявшего мозги, теорию подтверждали.
  
  Цитата:
  "Во время учебы в Гастингском колледже иезуитов, Тейяр де Шарден подружился с Чарльзом Доусоном, "открывшим" скандально известного Пилтдаунского человека. В 1912 году он даже участвовал в раскопках в Пилтдаунском гравийном карьере вместе с Доусоном и Артуром Вудвордом. Некоторые исследователи считают его причастным к фальсификации, в частности Луис Лики был настолько уверен в этом, что в 1971 году отказался приехать на симпозиум, организованный в честь французского священника".
  
  Справка:
  "Пьер Тейя́р де Шарде́н (фр. Pierre Teilhard de Chardin; 1 мая 1881, замок Сарсена близ Клермон-Феррана, Овернь, Франция - 10 апреля 1955, Нью-Йорк) - французский католический философ и теолог, биолог, геолог, палеонтолог, археолог, антрополог. Внёс значительный вклад в палеонтологию, антропологию, философию и католическую теологию; Член ордена иезуитов (с 1899) и священник (с 1911).
  Один из первооткрывателей синантропа.
  Один из создателей теории ноосферы (наряду с Владимиром Вернадским), создал своего рода синтез католической христианской традиции и современной теории космической эволюции. Не оставил после себя ни школы, ни прямых учеников, но основал новое течение в философии - тейярдизм, первоначально осуждённый, но затем интегрированный в доктрину католической церкви и ставший "наиболее влиятельной теологией, противостоящей неотомизму".
  Тейяр де Шарден умер в Нью-Йорке от сердечного приступа 10 апреля 1955 года, в Пасхальное воскресенье. Годом раньше, на приеме во французском консульстве, он сказал своим близким друзьям: "Я хотел бы умереть на Пасху, в день Воскресения".
  
  Тейяр де Шарден, вроде бы, честный исследователь, но механизм вброса ложной информации так точно всё рассчитывает, что самый честный и умный попадается на крючок, на котором тащится до самой своей смерти. Мало того, смерть эта предсказывается самим обманутым (умер он как раз в тот день, в какой хотел), что позволяет последователям считать его провидцем, а это (по схеме) утверждает заблуждение.
  Теория ноосферы это очередная правда внутри того, что в целом есть неправда.
  Справка:
  Ноосфе́ра (греч. νόος - разум и σφαῖρα - шар) - сфера разума; сфера взаимодействия общества и природы, в границах которой разумная человеческая деятельность становится определяющим фактором развития (эта сфера обозначается также терминами "антропосфера", "биосфера", "биотехносфера").
  Ноосфера - предположительно новая, высшая стадия эволюции биосферы, становление которой связано с развитием общества, оказывающего глубокое воздействие на природные процессы. Согласно В. И. Вернадскому, "в биосфере существует великая геологическая, быть может, космическая сила, планетное действие которой обычно не принимается во внимание в представлениях о космосе... Эта сила есть разум человека, устремленная и организованная воля его как существа общественного".
  
  Теория ноосферы вначале не принимается Католичеством, потому что она противостоит неотомизму (официальной идее Католичества).
   Справка:
  "Неотоми́зм (от имени Фомы Аквинского) - официальная философия католицизма с 1879, современная версия томизма, который представляет собой христианскую адаптацию философии Аристотеля. Бог воспринимается как первопричина, вещи - как соединение материи и формы, процессы - как переход потенции в актуальность".
  
   Принимать философию веры в развивающуюся силу человеческого разума религии, вроде бы, не с руки. Но она принимает её, потому что это очередной вброс сверху, которого нельзя не принять, так как механизм своё дело знает и на нужные качества в человеке давит. Тейяр, как и Федоров, как и все остальные мыслители, верит в силу разума человека (в его стремление к добру) и верит в общественную природу человека (что ради совершенствования общества он старается жить). Это ошибка, потому что в действительности человек глубоко внутри себя очень индивидуален и на общество ему, по большому счету, наплевать (субъективизм это очень хорошо показывает). Общество человеку нужно как средство удовлетворения своих амбиций. Имею я в виду человека, выросшего из вторичной основы 1 (рисунок 51), назначение которого жить (воплощаться) в мире Зла (в обществе). Есть еще в Душе человека основа 0, которой никакого общества не надо, потому что в ней самой есть всё, что требуется. То же самое можно сказать о Едином, в котором нет качеств, что было известно еще посвященным Каббалы. Трудно современному человеку представить себе, что это такое, когда ничего не надо, здесь мы имеем в виду, что общества не надо: человек поймет это только в будущем, когда разберется со своими качествами.
  А пока верят люди в Бога, верят в дружбу, верят в любовь. Во всё это человеку предписано верить на ранней стадии своего развития. Мой приятель юношеских лет Саша, который в видении называется несколько пренебрежительно Сашкой, влюбился на южном побережье в куйбышевскую красавицу. Ездил он к ней в Куйбышев, водил по ресторанам. Добился. Женился. Немного погодя вернулся он из Куйбышева в Москву, стал пить. Спился и утонул, прожив всего двадцать пять лет. Потерял он смысл в жизни, из-за своей любви. Об этом я сужу по тому, как он мог смотреть в одну точку бессмысленным взглядом долгое время. А до того встречался он в Юрьев-Польском (на своей родине) с девочкой с ткацкой фабрики, от неё он тоже был в восторге, но когда она забеременела, пришлось ей поехать на свою родину в Черкассы рожать одной. Легко он её разлюбил, потому что она его тоже любила (я тоби кохаю и чекаю, говорила она ему) и таких препятствий, как куйбышевская красавица, не создавала, если не считать ребенка. На ней он женился бы, если был бы (в душе своей) ответственным, и жизнь у него тогда сложилась бы по-другому. Однако жизнь складывается исходя из душевных качеств человека. Судьба Саши Б. это пример человека, в начале своего развития легко принимающего то, что Дух людям навязывает и что совести противоречит. Всегда Сашу Б. клонило в преступную сторону: жаргонные словечки любил он, водку ходил продавать к ресторанам (в Москве). Деньги ему, наверное, нужны были на лекарства для своей куйбышевской возлюбленной (какие-то блямбы у неё на теле выступали, на которые он натыкался, когда целовал её). Блямбы на теле это меты от Господа отрицательной Душе. Отрицательной была его красавица, отрицательным был и Саша Б., поскольку бросил своего ребенка.
  Всё это я рассказываю к тому, что вбросы сверху осуществляются, как правило, через таких же, как Саша Б., не очень совестливых. Федоров ведет благообразную жизнь, но устраивается на работу он в Петербурге (после работы учителем в толстовской школе в Ясной Поляне) в ведомство Черткова, того самого, который Толстого всё куда-то склонял в последние годы его жизни. Из чего следует, что вся эта благообразная толстовская жизнь Федорова как раз и была той самой правдой, о которой я говорю как о правде внутри неправды.
  В видениях Павла Г. и в этом моем видении показывается, как я просыпаюсь во сне. Это тоже как правда внутри неправды. В видении написалось "пошел дождь", после чего я во сне открыл глаза. Написалось машинописным шрифтом на стандартном листе бумаги. Как раз в это время, когда я расписываю этот сон в 1996, а это было летом в моем саду, и я сидел со своей пишущей машинкой за столом под яблоней, а Павел Г., который приехал ко мне жить на две недели в сад, обретался там где-то рядом, тоже пошел дождь. Говорю Павлу Г., что это его Друг устроил дождь, так как не нравятся ему мои писания. Павел стал заступаться за него. Говорит, что я преувеличиваю его Силу. Так Силу, отвечаю, может почувствовать только тот, против кого она применяется. Я её чувствую, а он - нет, потому что пока с ней заодно.
  Во всех этих делах, когда сон во сне и действительность как-то пересекается с тем, что происходит во сне (в ином мире), сразу трудно разобраться. Простому логическому уму всё это кажется беспорядочно наваленной кучей, о чем выше мне и сказали прямо Ирина Давыдова, Ольга Луценко и Борис Волков. Все трое, не сговариваясь, высказали одно и то же. Казалось бы, надо прислушаться к ним - нет, я с ними не соглашаюсь, потому что для меня это не куча, и я уже неоднократно доказывал тем, кто так думает, что это не куча. Куча, когда человек, вроде бы, как Федоров, последователен во всей своей жизни и правильно думает, что жизнь смертью не должна заканчиваться, кончает эту самую последовательно правильную жизнь вопреки своему представлению о конце - кучей скоропортящегося мяса. Грубо говоря, куча говна нарисовывается в конце: так (закономерно) получается, когда правда в неправде и когда человек верит всяким, вроде бы, правильным последовательностям, не замечая явных противоречий в целом или скрывая их, ради последовательности. Ольга Луценко говорит мне, что надо отдельно мухи и отдельно котлеты. Люди со своим (справедливым) стремлением к разграничению добра и зла не замечают того, что они должны заметить. Не замечают, что их Творец обманывает, такие мудрецы, как Федоров. Что говорить об остальных, для которых выводы мудрецов это основа, от которой они начинают танцевать? Правильно говорит Ольга Луценко об отделении мух от котлет. Правильно в частности, а в целом - получается неправильно, потому что в этих отделенных от мух котлетах тоже содержатся мухи. Не так прост Бог, чтобы однозначно у него мухи валялись рядом с котлетами, и всё. Валяются эти мухи рядом с котлетами для самодовольных умников, а есть еще мухи, которые перерабатываются в фарш и в котлетах почти ничем не отличаются от нормального мяса.
  А вот, кстати, пример еще одного умника, который думает, что он умный, но сказать просто о простом не может, потому что либо слишком умный, либо то, как он сам себя называет (дурак). Его рецензия на мою главу из книги "Что есть Душа?":
  "Душа это Мысль БОГА-Творца Вселенной.
  Вам и вопрос: С Душой или без Души вы написали данный текст и для какой цели!? Виктор Хажилов
  Отвечаю вполне серьезно, думая, что это нормальный человек, которого просто надо немного поправить:
  Этот мой текст есть следствие очень большой работы по исследованию процесса творения Богом человека. Если бы вы познакомились хотя бы с сотой частью этой моей работы, вы бы не утверждали так однозначно, что Душа это мысль Бога. Душа, если дальше продолжать говорить на вашем нехорошем русском языке, это и мысль, и эмоции, и физиология: ошибка (нерусскость) ваша в том, что мысль и эмоции это следствия работы составляющих Душу тел ума и тела чувств. Из тел чувств и ума состоит Душа, а не из мыслей и эмоций.
  Ваша нерусскость это следствие незнания. И вопрос вы задаете, исходя из вашего несколько поверхностного представления об устройстве человека и Бога. Сказали бы проще "с Богом или без Бога вы написали данный текст?" - получилось бы больше по-русски. Но вам не хочется говорить по-русски, а не хочется потому, что из таких нерусских качеств состоит ваша Душа, что выразить свою претензию просто, по-русски, без выкаблучивания, не может.
  Отвечаю на ваш вопрос: как раз тем моя книга и отличается от многих, что с Богом она пишется, о чем я не устаю говорить постоянно, и подтверждается это видениями, которыми предваряются все тексты, кроме данного. Здесь нет видения, потому что оно осталось выше в книге и не вошло сюда. А цель этой нашей общей с Богом книги - быстрый ликбез, чтобы потом люди, когда Перемена завершится и поздно будет что-то узнавать, не говорили, что они ничего не знали о том, для чего их Бог сотворил.
  Пока люди не знают смысла своей жизни, они могут прикидываться, как это делаете вы в своем разделе, умными, понимающими что-то, но что? Ваша программная фраза "Дурак я, но не дурак" как раз передает состояние ума, вроде бы, скромных умных людей, знающих что-то, но что - об этом они между собой (умными) не говорят, потому что только чувствуют что-то, а сказать об этом членораздельно не в состоянии. Я говорю членораздельно на простом русском языке, что Бога подобными выкаблучиваниями не обманешь. И когда начнется сортировка на живых и мертвых, все выкаблучники попадут в мертвые, все до одного, ни один не прорвется в живые.
  
  Когда я этот текст писал, пришло понимание, что текст получается несколько обидным для Эго. А Эго у Хажилова такое, что берется говорить оно о вещах сложных так, словно его понимание это истина в последней инстанции. Я, напомню, говорил о Душе, собрав воедино все предыдущие исследования мудрецов всех времен. То есть мой вывод это как решение задачи, которую решали многие и я своим следующим закономерным действием подвел итог. Понимание Хажилова о Душе не из чего не вытекает: он как бы просто ткнул пальцем в небо, на что-то наткнулся и теперь кричит всем: это я нашел! Так кричал мальчик в моем саду, куда пришел с группой других мальчиков, чтобы поживиться. Он нашел малину на моем участке, которая росла вдоль дороги. Однако, когда вдруг я вышел из глубины сада, все мальчики бросились врассыпную. Хажилов отличается от этих мальчиков тем, что не осознает своего воровства. Хажилов думает, что его Бог не вор. Незнание, как известно, не снимает ответственности. Очевидно, что не понравится мой ответ Хажилову: таким людям нравится, когда их хвалят за каждое их слово, всё остальное воспринимается ими как нападение на них. Соответственно они и отвечают, вплоть до рукоприкладства. Однако Хажилов превзошел мои ожидания.
  
  Его ответ:
   Послушайте, Умазаключенный в Заблуждения и Ошибки-Валерий Яковлевия Гендель!!!!!!!!!!!!!
  
  ............Ваша программная фраза "Дурак я, но не дурак" как раз передает состояние ума, вроде бы, скромных умных людей, знающих что-то, но что - об этом они между собой (умными) не говорят,.....
  Вы,Валерий Яковлевич Гендель,ЗРЯЧЕСЛЕРОЙ и ГЛУХОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  Попытайтесь ПОНЯТЬ,с 100 миллиардного напоминания, что Хажилов ДУРАК,но не дурак!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  Вот и подумайте:Кто вас заставил написать вместо БОЖЕСТВЕННОЙ фразы.................ДУРАК,но не дурак.........................пошлую-подлую-безнравственную дьявольско-человеческую фразу.............Ваша программная фраза "Дурак я, но не дурак" как раз передает состояние ума,.......
  Если у вас есть философское Мужество и Смелость,Умазаключенный-Валерий Яковлевич Гендель, то тогда давайте СРАВНИМ ваше состояние УМА-ДУШИ с божественной Информацией ДУШИ БОГА-Творча Вселенной в РУССКОЙ ДУШЕ Хажилова Виктора Александровича,который с 1991 года стал ДУРАКОМ и МИСТИКОМ,но не дураком и мистиком.......и ОБНАРОДУЕМ на сайте Проза.Ру вашу философию души с философией ДУШИ БОГА-Творца Вселенной.....................
  Вам и ПОСЛАНО ИСПЫТАНИЕ от БОГА-Творца Вселенной,чтобы увидели и поняли:КТО ЕСТЬ КТО И ДЛЯ ЧЕГО.
  Хажилов говорил и говорит каждому:Давайте Сравним Размеры вашей человеческой Души с Размерами БОЖЕСТВЕННОЙ ДУШИ БОГА Творца Вселенной в АТОМЕ Мысли в Строении АТОМА Водорода!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  Вам Брошен вызов от БОГА-Творца Вселенной.
  Ищите в себе философское Мужество и Смелость для ВСЕНАРОДНОГО ОБНАРОДЫВАНИЯ Лиалога с БОГОМ-Творцом Вселенной на сайте Проза.Ру
  Виктор Хажилов 31.08.2014 11:24
  
  Мой ответ:
  Браво! Вы не первый, через кого старый Хозяин этого мира пробует зацепить меня. Все его зацепы мне известны. Способ агрессии и вызова это уже такая крайность, которая свидетельствует о безнадежности его положения. Ваш язык, ваш тон неприемлемы для меня. Поэтому диалога не получится. Не заходите больше ко мне в раздел. Буду удалять вас.
  
  Какой смысл говорить с человеком, который понимает только себя и, кроме себя, никого не слышит. Если бы можно было в Интернете кулаками махать, на этой стадии разговора Хажилов просто полез бы в кулачную в драку. Был у меня один такой знакомый Вова Петров, о котором выше я подробнее рассказывал. Руководителю литературного семинара во Владимире он позвонил. Зачем он ему позвонил? Никому из участников творческого семинара во Владимире не пришло в голову звонить руководителю. Вова позвонил, потому что ему требуется особое отношение к своей особе. Такого отношения он от руководителя не получил, и тут же при мне и вахтерше, по телефону которой звонил, стал нецензурно оскорблять руководителя. То же самое последовало тут же и от Хажилова, когда сообщил я ему о прекращении разговора:
  Вы-Подлец-Пошляк-Безнравственность и НЕ Указ,куда заходить ДУРАКУ и МИСТИКУ Хажилову,но не дураку и не мистику.
  Ваша Подлость-Пошлость -Безнравственность это и есть Путь к богу,имя которому СОБЛАЗ ДЬЯВОЛА с приступом бешенства на БОГА-Настенные Часы Вселенной.
  Виктор Хажилов 01.09.2014 11:05
  Тут же, через пять минут, второе послание: Вы ПОТЕРПЕЛИ СОКРУШИТЕЛЬНОЕ ПОРАЖЕНИЕ от АТОМА Мысли в Строении АТОМА Водорода в котором ОРИГИНАЛ БИБЛИИ,а всё остальное ПЛАГИТ.
  Виктор Хажилов 01.09.2014 11:10
  
  Оба послания я сразу удалил. Это мне знакомо, когда называют человека подлецом не за подлый поступок, а за неугодничество, то есть за то, что не восхвалил то, что он считает божественным или талантливым. А считает он так с подачи своего Духа, думая при этом, что это гениальная фраза "дурак я, но не дурак". Буквально божественной называет он эту фразу. Если заменить в этой фразе дурак на говно, то сразу станет понятно, что в какую обертку ни заворачивай говно, всё равно оно говном останется, а конфеткой только казаться будет таким недуракам, как Хажилов. Хотя, с другой стороны, есть свой положительный смысл и у этой фразы. Положительные люди в этом мире живут так, что отрицательные называют их дураками. Называют дураками за то, что те живут по своим внутренним положительным принципам, а не так, как живут отрицательные люди, то есть не знают положительные люди очевидных для Зла истин (как подсуетиться, чтобы куда-то пролезть, дать взятку, воздействовать на других, чтобы не они использовали тебя, а их использовать). Таким положительным был я раньше. Даже работая начальником, относился я к рабочим как к равным, и в мыслях у меня не было кого-то на кого-то натравливать, воспитывать, создавать атмосферу, которая является следствием работы механизма под названием "разделяй и властвуй". Только потом, когда с Павлом Г. я начал заниматься исследованием греховных качеств и узнал, как строится жизнь в нашем мире Зла, до меня дошло, что я фактически совсем не работал с подчиненными в этом направлении и что поэтому они на меня воздействовали и, грубо говоря, считали дураком. При этом никто, за исключением, не сказал мне спасибо за мое доброе отношение к ним. Премьер-министр Медведев внешне лицом своим тоже похож на положительного человека: когда сидит он во главе стола, за которым все остальные министры с очень ушлыми лицами, то кажется, что Медведев не на месте там. Нашел Путин в Питере себе на подмену такого (с положительным лицом) помощника, который под его присмотром управлял бы страной на должности президента и не предал бы его. Молодец Путин. Но если бы без Путина Медведев оказался там, эти ушлые министры очень быстро его бы скушали или бы заставили управлять так, как им хочется. Это последнее как раз мы и наблюдали в период времени, когда гробили эти министры защитников Тишинского леса.
  Получается, что отличается положительный человек, который в этом мире Зла отрицательными людьми квалифицируется как дурак, от дурака, который дурак в натуре. Положительный человек обычно спокоен, не дергается, отрицательный человек, что хорошо видно на примере Хажилова, очень импульсивен, агрессивен, самонадеян, несдержан. Он на бой меня вызывает. Вова Петров тоже всё хотел со мной подраться. Не получилось. В троллейбусе какой-то паренек, которого я задел неосторожно, звал меня на улицу выяснить отношения. Не пошел я. Не пошел потому, что я не драчун (не дурак: драка и дурак - почти одно и то же), не пошел потому, что на меня не действуют такие провокационные слова как "боишься", "струсил". Любого отрицательного эти слова обязательно заставят вспыхнуть. И в этом случае, если человек отказывается от вызова, тот, который вызывает на драку, считает себя победителем. Ну и пусть считает. Я же точно знаю, что дерущийся с дураком обязательно сам становится дураком. Это как в анекдоте, в котором врач-писихиатр, взявшийся излечить больного, который воображал себя чайником "пыф-пыф, я чайник", поднимая невидимую крышку над головой, тоже стал больным. Вышел он вслед за больным с тем же жестом над головой и словами "пыф-пыф, я кофейник". Хажилов не тот дурак, который не дурак потому, что положителен, а тот дурак, который косит под положительного, используя известный Хозяину механизм вброса информации через юродивого. Юродивые на Руси в средние века были в порядке вещей. Очень уважал Иван Грозный юродивого Василия Блаженного, который правду о нем говорил, не боясь наказания смертью. Такие юродивые хороши были как глас Божий в свое время, но это был глас Хозяина, который правдой разбавлял свою неправду. Так изюминка придает квасу особый вкус. Веселее получается жизнь, когда при царе шут начинает вдруг городить прямую правду. Кто-то другой сказал бы правду, тут же вздернул бы царь, потому что другой всерьез бы сказал, а тут - видно, что просто спектакль играется: мол, шут дурак, что с него взять, мол, несерьезно всё это, но - весело. Хажилов такой же шут, только никому не весело от его шуток. Не весело потому, что официального статуса шута нет у него. Нет сейчас вообще института шутов или юродивых. Вспомнил Хозяин об этом институте, и нашел проводника Хажилова, об отрицательности которого можно судить по его импульсивности. От этой импульсивности и множество опечаток, которые я не стал исправлять (некогда ему исправлять их даже в программном документе):
  Цитата из его программы "Атом Мысли-1":
  В Просьбе и Приказе Ты-БОГ Творец сказал:ДУМАЙ ЦИФРОЙ НУЛЬ в которой Цифра СЕМЬ и Цифра ДЕВЯТЬ и множество других ПРОСЬБ и ПРИКАЗОВ ты даешь Хажилову,которого =Думает Универсальным Разумом Абсолютного Космоса Огненной Мыслю=ДУРАКОМ ,но не дураком и МИСТИКОМ=Мыслю Исследует Сознание Творца Интеллектуального Космоса Огненной Мыслю=МИСТИКОМ,но не мистиком.
  По Твоей Просьбе и Приказу,ДУРАК Хажилов,но не дурак: с 1991 года КОНТАКТИРУЕТ с ШИЗОФРЕНИКОМ солнце=Шар Источник Знаний Огненной Философии Разума Единственный Неисчерпаемый Источник Космической Огненной Мысли=ШИЗОФРЕНИКОМ,но не шизофреником.-ДУРАКОМ и МИСТИКОМ -НЛО ИИСУСОМ ХРИСТОМ.
  
  У нас в настоящей основе (рисунок 51) Ноль. Здесь, как видим, у них есть Нуль как основа. Я этот Нуль выше называл семенем 1 ненастоящей основы. Без Ноля в себе это как без совести в Душе. В начале человек (Душа) взращивается из Ноля, который делится и отделяет от себя Нуль. Или, другими словами, Ноль делится в самом себе на положительность (Ноль) и отрицательность (Нуль). Потом Нуль отделяется и может думать о себе, что именно с него всё начинается.
  Ну а как думает Нуль, видно - по Приказу или по Просьбе. Последнее это просто интерпретация приказа. Был у меня в армии, когда я работал водителем мотоцикла в ВАИ, дежурный офицер, который никогда не приказывал: такой он был культурный и вежливый, что умел только просить. Вопрос, как рядовой может не выполнить просьбу старшего лейтенанта, если эта просьба касается непосредственно службы?
  В частности, то, что сообщает нам через Хажилова Хозяин старого бытия, имеет определенный смысл: числа 7 и 9 у нас тоже есть на схеме скрытых задач (рисунок 99). То есть в частности у них всё может быть (казаться) правильным, а в целом, поскольку всё исходит от Нуля, такая белиберда получается, что вплоть до шизофрении, это его слова:: "с ШИЗОФРЕНИКОМ солнце=шар КОНТАКТИРУЕТ ДУРАК Хажилов, которого с 1991 года сделал ДУРАКОМ БОГ".
  Не стал бы я называть Творца сотворенного мира шизофреником, поскольку создано, вроде, много всего интересного. Однако если он сам себя так называет, то, может быть, это, действительно, так?! Больные шизофренией люди внешне не выглядят больными, в перерывах между приступами они талантливые личности, делающие свою работу не хуже других. В армии у нас на одного офицера говорили, что он шизофреник. Внешне он смотрелся вполне прилично, даже лучше других был и выправкой, и формой, и лицом. И из армии его не выгоняли. А армия у нас была такая, что там служили лучшие из лучших технически образованных офицеров (создавали они военную технику).
  Хажилов тоже разный в разные периоды своей жизни: раньше (до 1991) он был советским политработником.
  
  Выдержка из рецензий в разделе Хажилова:
  Видно издалека политработника!!
  Бла- бла- бла- бла...
  Лия Полли 22.11.2013 22:50
  
  И ответил ДУРАК Хажилов,но не дурак............................. И вас насквозь видно, что вы БЛУДОСЛОВНАЯ ФИЛОСОФИНЯ без Аргументов и Фактов Цифр и Чисел Вселенной.
  
  Лия, он на пенсии. Ему всё позволено.
  Нервус Рерум 03.12.2013 16:15
  
  И 100 миллиардов раз ДУРАК Хажилов,но не дурак ,напомнил..................... Абсолютно правильно:БОГ на ПЕНСИИ и вас сделает ПЕНСИОНЕРАМИ.
  Он на все способен,даже Исследовать ваше Подлое-Пошлое-Безнравственное Творчество в Плевках в ДУШУ БОГУ-Творцу Вселенной.
  
  Забавный случай.
  Я уже встречал на прозе.ру автора, который подтверждает свои аргументы цитатами из собственных произведений.
  В том случае оказалось, что человек болен. Шизофрения.
  Говорят - Бог говорит нам устами младенцев и юродивых.
  К кому Вы, господин Хажилов, себя относите?
  Волков Юрий 15.05.2014 23:35
  
   Читай и думай:КТО ЕСТЬ КТО И ДЛЯ ЧЕГО.....и рискни написать миниатюру-ответ.
  А вы к кому себя относите!?
  К Человеку-ДЬЯВОЛУ или к БОГУ-Творцу Вселенной.
  Виктор Хажилов 15.05.2014 23:44
  
  В плане шутовства все изыски оскорбительной словесности Хажилова были бы вполне удобоваримыми, но никто же не знает, что Хажилов шут. Поэтому изыски принимаются как оскорбления. Что не очень это оскорбления, можно понять по стандартности их: всех Хажилов оскорбляет тремя стандартными словами "Подлец-Пошляк-Безнравственность". Если бы официально было известно, что Хажилов шут, никто бы не обратил внимания на характер самого шута, мол, шут, какой с него спрос, а тут рецезенты замечают, что логика Хажилова как-то очень уж похожа на болезненную логику шизофреника, вспоминают то, что он на пенсии, и поэтому ему всё позволено. И в этом есть своя истина: то есть этот Бог, который стоит за Хажиловым, уже не у дел, о чем я говорю постоянно, его время кончилось. И остаётся ему со своей печи только поливать всех, особенно тех, кто правду говорит, своими стандартными оскорблениями, что значит, он сам и есть то, чем называет всех. Интересно замечание Волкова: "Я уже встречал на прозе.ру автора, который подтверждает свои аргументы цитатами из собственных произведений. В том случае оказалось, что человек болен. Шизофрения".
  Заинтересовало оно меня в плане происходящих ныне событий на Украине, комментируя которые, американцы, а вслед за ними и украинцы стали ссылаться на свидетельства из ютуба: сами эти свидетельства фабрикуют, вбрасывают на ютуб - вот тебе вина России и доказана. Получается, что подобное свойственно больным шизофренией или шутам. Кстати, госпожа Псаки вдруг стала вступать в диалоги с дотошными корреспондентами так, как будто она шут: что-то придумывает на ходу, а потом говорит, что это не всерьез.
  Это происходит сейчас в 2014-09-02, а в 1996 со мной Хозяин мира сего разговаривал на приемлемом языке. Это его сообщение (ниже) об апостоле Павле, что числил он его святым до колен. Вынужден он был признать несвятость апостола Павла в 1996, поскольку видел, как эта несвятость разоблачается мной. Его вполне приличный язык тогда объясняется тем, что не дошел он в 1996 до крайнего своего состояния, которое называется шизофренией, плюс ко всему прочему понимал, что если он станет объясняться со мной так, как это делает сейчас через Хажилова, то я его просто слушать не буду: сочту его неприемлемо отрицательным и пошлю подальше, как я это сделал с Хажиловым.
  До колен он числит апостола Павла святым, что значит, до того времени, когда преемственность поколений утратит свою силу. В связи с этим, показывается мне видение, как еду я на своих белых "Жигулях" (я в роли этого старого Бога, который на пенсии), еду, хотя прав у меня нет, потому что устарели старые права, попадаю в какой-то большой город, где в центре стоит огромный храм-музей, дальше еду прямо, думая, что домой попаду, но там вдруг вырастают горы с дорогами. Понимаю, что ошибся. Значит, думаю, дом в обратной стороне. Разворачиваюсь. Но на улице Социалистической у меня кончается бензин. Думал, что достаточно бензина, смотрю на счетчик. А счетчик, похожий на компас, оказывается оторванным от машины и крутится сам по себе. Что бы он ни показывал, машина без бензина не едет. Выхожу на минутку, захожу в старый техникум, где уже давно никто не учится, выхожу. Машины нет на месте. Мысль: когда успели украсть, только на минутку вышел?
  Очевидно, что храм старого мира с помощью Христианства построил Хозяин, в надежде, что приведет религия людей в Божье Царство, но вот настало другое время, которое открыло людям правду о Божьем Царстве, что это обман, и теперь старый храм хорош только как музей, а то место, куда храм вел людей, это не Божье Царство, а горы, иссеченные дорогами. Поэтому приходится людям возвращаться к тому, с чего начиналось всё. А начиналось всё с объединения людей в племена (общество). Однако поддерживать в людях это упование на разумность общества (мудрец Федоров в построении разумного общества, наукой добившегося бессмертия физических тел, видел будущее человечества) у старого Хозяина нет энергии (кончился бензин). Да и прав у него нет на управление машиной (механизмами), да и сама машина (механизмы) исчезла куда-то. В общем, пенсионер старый Бог, который теперь может только грозиться через таких, как Хажилов, что он всех сделает пенсионерами.
  Также очень грозно грозятся на Украине её нынешние правители, которые только угрозами и поддерживают свое реноме. Министров обороны меняют после каждой очередной неудачи на восточном фронте. Сейчас ставший министром обороны совсем недавно Гелетей, который до того работал охранником, уже завис, потому что всё больше военных подразделений попадает в котлы. Не очень хочет украинская армия воевать с народом: хотят воевать только нацгварейцы - позади армии, чтобы помародерничать и понасиловать. Ситуация на Украине это отражение состояния старого Бога. А украинцам политики предрекают, как минимум, разделение на Восток и Запад и дальнейший внутренний раздрай на Западе. Пока Украина держится на деньгах от США и МВФ, но когда разделение произойдет, тогда спонсоры могут и застегнуть свои карманы.
  
   2. Холеность тела отражает состояние Души.
  
  Текст: И рост на холеное тело будет в цене.
  2014: Кто в современном мире скажет, что плохо быть успешным человеком? Пока молодые, все мечтают стать президентами в США. Однако президентами становятся только единицы, генералами - многие единицы, до полковников, как Павел Г., дослуживаются сотни единиц. Раньше, когда был институт графов, ясно было всем с самого начала, что если ты не родился в графской семье, то шансов у тебя стать графом почти никаких. Одни люди думали, что как хорошо было бы, если бы они родились в графской семье, другие, которые родились привилегированными, с ужасом думали, как бы они жили, если бы родились в простой семье. Книга "Принц и нищий" как раз передает эти ощущения двух противоположностей, что было бы, если бы принц стал нищим, а нищий - принцем. Автор лишь внешне коснулся темы, которая имеет много внутренних нюансов. Один из нюансов это различия в телах у принца и нищего. У принца тело это край холености, у нищего - край неухоженности. В армии со мной во взводе служил Лева Ветров из Гуся. Отличался он ото всех, как нам казалось, излишним вниманием к своему телу (покупал разные мази, щеточки, пилочки): часть свободного солдатского времени он обязательно тратил на ухаживание за телом (лицом). Мы в свободное время смотрели телевизор, играли в теннис, а он сидел на табурете возле своей койки и подпиливал ногти или еще что-то делал, и ему это было так же интересно делать, как нам интересно было играть во что-то. Интересно, что его ухоженное лицо, в сравнении с другими неухоженными, выглядело несколько староватым (глубокие морщины от крыльев носа, дрябловатость кожи)
  Октябрьская революция устранила сословные различия, но не изменила она Души людей, а Души, как известно, взращиваются в течение многих воплощений. Это значит, что у Левы Душа было так взращена, что вполне воплощена она была бы в графской семье, если бы сословия в Советах оставались в силе. Еще один мой сослуживец Гура Голубев из Владимира на гражданке был футболистом, сам над собой подшучивал (три сына было у матери, двое умных, а один футболист), но его Душу я бы тоже зачислил в элитные, потому что кожа у него была слишком уж белая и гладкая, как у женщины. Пушкин сказал, что можно совмещать приличный ум и думать о красе ногтей. Имеется в виду, что думают о красе ногтей, как правило, люди с неприличным умом. Другими словами, признаками элитности Души может быть как забота о ногтях при уме, так и забота о ногтях без ума ТВ показывает английский сериал, в котором слуга у господина своей чопорностью больше похож на английского лорда, чем господин, которому он служит. Господин разбитной малый, не очень своими привилегиями злоупотребляет, юморной, но не забывает, что он господин. То есть разброс характеров элитных Душ может иметь большие пределы. Жириновский дает Ксении Собчак интервью на "Дожде". Выше я говорил о нерусском Духе на "Дожде". О том же самом сейчас говорит Жириновский, что все передачи на телеканале "Дождь" получаются такими, какими они были бы (моя интерпретация) на Украине или в Европе на проамериканском канале. Обратил я внимание на то, что звонят "Дождю" в редакцию по телефону с озвучкой в эфире такие люди, которых поискать надо в России. Они против России, против политики Путина, против Крыма в составе России. Никита Михалков говорит о статье Ксении Собчак в "Снобе", где она выражает свое недовольство тем, что Россия Крым не отдает обратно, потому что санкции мешают собчачке есть французские устрицы и еще что-то, о чем я слышу впервые, в ресторане на заработанные ею деньги. Вопрос, чем она заработала свои "честно" заработанные деньги? спрашивает Михалков. Правильно задается он этим вопросом и правильно отвечает, что заработала она свои "честные" деньги (нечестно) тем же самым, чем зарабатывал её папа, продавая Россию. Что Ксения сделала, спрашивает Михалков, чтобы в России крестьяне не бедствовали на полях и чтобы российская продукция была в магазинах? Риторический вопрос, потому что её папа как раз делал всё, чтобы то безобразие, которое творится в российской экономике, осуществилось. Не русская Ксения Душой своей, как не русский Макаревич, который едет на Донбас давать концерты убийцам гражданских жителей Донбаса, а украинские артисты, заявившие вначале, что шагу их в России не будет (со слов Михалкова), едут в Россию давать концерты, потому что в Украине сейчас такого бабла, как в России, не заработаешь. Эти артисты не совсем украинцы, как не совсем русские или украинцы и наши артисты, едущие на Украину. Все они просто элита, которая, в принципе, наднациональна: они живут в той стране, где им выгодно, и делают то, что им выгодно делать. Никита Михалков тоже элита, хотя гордится своей дворянской русскостью не в первом поколении и за Россию против Ксении на ТВ, вроде бы, горой стоит. Но как-то очень уж подозрительно с проникновением читает он письмо Ксении: читает так, словно бы он автор этого письма. Я бы читал его обязательно с иронией. Иначе нельзя, потому что получается тогда, что ты разделяешь точку зрения автора.
  Признаков элитности Души, как видим, может быть море. Кстати, Виктор Хажилов (выше), считающий себя умником, показывает нам еще два признака наднациональной элитности: это способность говорить о том, чего не знаешь, но чувствуешь, и склонность к тому, что называется "рыба ищет где глубже, человек - где лучше": в 1997 переехал Виктор Хажилов жить в Германию. Очень многих русских принудительно после Октябрьской революции выгоняли за границу, и они чувствовали себя там плохо. Хажилов сам уехал из России, как это сделали многие в голодные девяностые годы. А ведь после Октябрьской революции в России было не лучше, чем в девяностые! Но мало кто уезжал из России по своей воле, принудительно высылали.
  Однако, если объективно, такие элитные Души очень нужны нам в целом, чтобы увидеть то, что они демонстрируют сейчас. Нужен Макаревич, чтобы понять, что такое нерусский Дух, нужна Ксения Собчак с её устрицами. Попробовала бы Ксения, говорит Михалков, прочитать свою статью где-нибудь в заросшем бурьяном поле крестьянам или в разоренном заводе рабочим! Нужен нам и антирусский канал "Дождь", чтобы увидеть, как ловко или неловко фабрикуют против нас враги факты. Кстати, промелькнула на ТВ информация об ограничительных процентах, которые якобы будут вводиться для оптовых торговцев и прочих. Проценты большие, но и большие проценты это шаг вперед в сравнении с полным беспределом. Повторю, в Волгограде помидоры торговля покупает по десять рублей, а продает в Москве по сто рублей. Девятьсот процентов прибыли. Это не честный заработок, а грабеж средь бела дня. Грабят нашего производителя купцы, которые очень быстро, как грибы после дождя, повырастали везде в России. Быстро повырастали потому, что Души их в прошлых воплощениях уже были продажными.
  У Павла Г. тело, вроде бы, не холеное, но такое плотное, что лег он на мою раскладушку на даче и чуть не до пола провалился. Дома у него своя раскладушка, хотел он её привезти, но я сказал, что у меня есть. Откуда мне было знать, что ему моя раскладушка не подойдет? Такого же он роста, как я. В переносном смысле, такие у Павла Г. качества Души - тяжелые, что у него в обиходе должно быть всё индивидуальное.
  
  3. Не святой апостол Павел.
  
  Текст: До колен (сверху) я его числил в святых, дальше - нет. И на определенное время - до Троицы, прихода Духа Святого.
  2014: Благодаря механизмам воздействия, Бог делал так, чтобы люди считали апостола Павла святым, хотя какой он святой, мы выше видели. Наоборот, он почти все греховные качества, какие есть в природе, имеет в своей Душе. Но для идеи Христианства нужно было, чтобы бывшего преследователя христиан Савла считали святым - и люди считали его святым, и Католичество строило храмы Петра и Павла, почитая их лучшими среди апостолов, хотя один трижды предал Христа, а второй, как мы выяснили, если бы оказался на месте Петра, предал бы три раза по трижды.
  Пока печать Бога лежала на апостоле Павле, люди считали его святым. Но вот Бог, после того как мы развенчали святость Павла, говорит, что лишь на определенное время Он числил его в святых. На какое определенное время? До прихода Духа Святого.
  Цитата:
  
  26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое,
  научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
  
  Своими книгами я как раз делаю то, о чем говорил Иисус: вспоминаю все его слова, и дальше рассказываю, для чего он это говорил. А самое главное, что касается утешения, объясняю, зачем вся эта несправедливость творилась на Земле. Понимание, что без этого нельзя было бы взрастить нужного Богу человека (с сознанием, какое нужно), успокаивает возбуждающееся при всякой несправедливости чувство. Получается, что теоретически я вполне могу быть воплощением Духа Святаго, а практически - как божественный Дух не может иначе проявиться, как через Христа, так и Дух Святый, потому и назван он Духом, не может иметь самостоятельного воплощения. Есть имя у первого аспекта (Бог), есть имя у второго аспекта (Христос) и нет имени у третьего аспекта Духа, кроме его функционального определения (Дух), подкрепленного, вроде бы, благим эпитетом "Святый". С этого так называемого Святаго Духа и пошла вся "святость" в Христианстве, которую я специально закавычил, поскольку не святой Дух Святый, а Святый, как не святые и все те, которые канонизированы были в святые Христианством, за исключением.
  Второй аспект Бога (рисунок 80), если функционально, называется у нас Жизненным Духом, то есть это Дух Жизненный, имеющий жизненное (энергетическое) тело. Дух Святой (третий аспект) на рисунке называется человеческим Духом. Выражается он через тело желаний. Тела желаний человек не видит, как не видит и жизненного (энергетического) тела, а видит человек только плотное тело, в котором пребывает первый аспект Бога. То есть Бога в своем плотном (физическом) теле человек мог бы заметить, если был бы способен освободиться от влияния своих желаний и мыслей: тогда бы тело само стало (условно) двигаться куда надо Богу. Так живут женщины, но в них не Бог, а Змей (третий аспект) движет их телом. Сам Бог никуда не движется. Людьми, которые хорошо развились в отрицательном направлении, то есть стали как женщины, тоже, как и женщинами, движет Змей. Практически таким людям совсем не надо думать: думай не думай, всё равно сделаешь то, что требуется Духу-Змею. Сознание при этом (третьем аспекте) на уровне эмоций: эмоции это следствие работы тела желаний. Сознание второго аспекта (Христа) - на уровне интеллекта (способности понимать). Эмоциональное сознание третьего аспекта понимать объективно не способно, потому что оно погружено в желания, то есть понимает оно субъективно (то, что нужно желаниям). Проще говоря, сознание Христа, благодаря его объективности и способности понимать чувствами творимое, самое то, что нужно, для воплощения Бога. Идеален для воплощения, конечно, первый аспект, потому что он не только способен понимать, но и всё знает (сознателен он, а не интеллектуален). Но первый аспект не годится для воплощения, потому что всё знающий и понимающий человек не может иметь интереса в этой жизни. Что такое утрата интереса к жизни, я реально понимаю только сейчас (2014): мне почти не требуется никакой пищи, поэтому не надо ходить в сад и что-то выращивать. Вырастил, а потом думай, что с этим делать. Продавать то, что вырастил, тоже нет смысла, потому что лишние деньги мне не нужны. Обычно женщины (от Змея) быстро находят для мужчин смысл жизни, но у меня нет женщин и заводить знакомства я не хочу, потому что знаю, что это такое и чем кончается. Не нужны мне женщины, потому что все уроки женские мною пройдены.
  Не удержаться первому аспекту Бога в теле никак, из-за его всезнания. Казалось бы, всезнающий мог стать наиболее полезным как учитель и в этом найти какой-то смысл? Чтобы понять, что и это бессмысленно, достаточно вспомнить историю Иисуса, у которого были ученики (специально для обучения). Вопрос, что они понимали? Ответ: Почти ничего, потому что были в желаниях и, соответственно, думали о том, кто первый после Иисуса. Есть смысл быть учителем таким, как Павел Г., который жаждет учить хоть кого (хоть негров в Африке, хоть эскимосов на севере). Ему лишь бы учить, потому что есть в нем все желания, которые обязательно извлекут свою пользу из положения учителя и в этом найдут свой смысл жизни.
  В идеале, учит человека только жизнь, которой руководит непосредственно Змей (третий аспект). То есть учат человека всякого рода обманы или, как выше подсказывает нам Хажилов, подлости, пошлости, безнравственности. И ничему не учат человека на земле слова, какими бы умными и правильными они ни были. Проще говоря, у первого аспекта просто нет никакого смысла воплощаться в физическом теле, в котором он и так присутствует Духом своим, насколько это необходимо. У второго аспекта (Христа) интерес может появиться, так как он не всё знает и в познании того, что он не знает, может найтись смысл жизни для него. Больше всего смысла воплощаться в теле третьему аспекту, поскольку с возможностями Духа можно такое натворить в жизни, что все желания станут просто шедевральными. Третьему аспекту (Змею) интереса, чтобы жить в теле, более чем достаточно, но поэтому эта возможность (воплощаться) ему и перекрыта. Он, и не воплощаясь, сейчас таких произведений искусства в сексе натворил, что пора Богу опять Содомом и Гоморрой грозиться.
  Утешить Дух Святый, в принципе, может через кого угодно. Это его обычное дело: утешает он людей через жен, друзей, родителей. В данном случае через меня Дух Святый утешает несколько более глубоко (глобально), чем обычно, всех обиженных несправедливостями, какие творились им в мире. Утешать, в принципе, никого не потребовалось бы, если бы все сразу поняли, что для их блага роста творятся все несправедливости. В основном, все люди так и живут, не осознавая того, то есть как Бог на Душу положит, не обижаясь ни на кого и ни на что. Обижаются на жизнь только думающие, которые, думая, начинают понимать, что могло бы быть иначе, если бы Бог был благ. Остальные умные живут, постоянно борясь с несправедливостями и в преодолении их, поскольку удается им их преодолевать, видят свое счастье. Тренер наших волейболистов Игорь Алекно после Олимпийских игр, на которых он взял со своими молодцами золото в ситуации, когда лишь чудо могло вывезти команду и это чудо случилось, сразу подал в отставку. Казалось бы, он сделал глупость, когда принял решение штатного центрового Мусэргского перевести в диагональные. Но эта глупость сработала. Понять, что это глупость, могут только специалисты. Алекно был в шоке несколько лет после этого. Случилось это потому, что Дух Святый здесь поработал. Пишу я его здесь везде специально через ы, как он пишется в Библии. Буквой Ы я называю Бога Лжи. Ы это противница буквы И. И - соединяет, Ы творит всё наоборот: может делать вид, что соединяет, но в действительности будет разъединять, насмешничая.
  Сейчас все друг другу желают удачи. Удача бывает, когда Бог участвует в деле с человеком. Какой это Бог - можно понять по вышеприведенному случаю с тренером наших волейболистов Алекно. В шоке был Алекно от удачи, которая вдруг свалилась на него. В шоке может быть человек, который помощи Бога не ждал (не верил) или ждал, но не получал, и вдруг получил. Святый Дух любит шокировать (характер у него такой). Люди, в частности спортсмены, жаждущие победы и однажды шокированные удачей затем начинают просить у Бога помощи: очень многие молятся перед началом игры, а потом молятся (благодарят) после игры, когда выиграют.
  Интересует меня жизнь человеческая, с точки зрения проявления в ней Бога. В первую очередь, поскольку живет человек желанием побед, показывается нам третий аспект Бога Дух Святый, который обратной своей стороной проявляется как Дух Святой. Разбираться во всех этих метаморфозах не очень хочется, но надо, если хочешь стать настоящим человеком (или Богом). Павел Г., прочитав мои первые четыре книги, довольно быстро понял (выше) двузначность всего, что предопределяется двуполярностью Высших Существ. Без понимания двузначности не понять, что такое "блаженны будут нищие духом". Без знания, что Дух может быть отрицательным. никак не уложить в логических мозгах всего сказанного пророками ранее. А. Мень, исследуя сказанное, замечает у Исайи два значения одного определения "бедняки господни"
  
  
  Цитата (стр. 85):
   На первый взгляд может показаться странным, как мог Исайя создать свою
  школу, если, по его же собственным словам, Иудея находилась в состоянии
  глубокого духовного упадка. Тем не менее есть все основания считать, что
  именно в те годы в ней все более явственно давало о себе знать религиозное
  направление, известное под названием "эбионим Ягве" - "бедняки Господни" .
  Именно в них мог видеть пророк тот святой Остаток, который будет спасен от
  всех исторических потопов.
   Кем же были эти "Божии бедняки"?
   Хотя в основном они принадлежали к небогатым сословиям, в них не
  следует видеть просто людей обездоленных или просящих подаяния. Когда Библия
  говорит о "бедных", она, как правило, имеет в виду прежде всего людей
  нравственно чистых и любящих Бога. Уже у Амоса слова "нищий" (ани') и
  "праведник" являются синонимами (Ам 2, б, ср : Иер 20, 12). А с другой
  стороны, богатство и роскошь обычно ассоциируются в Писании с нечестием или
  язычеством.
   Это коренилось еще в старой борьбе народа Божия с ханаанскими культами.
  Пастушеский идеал с его простотой и свободой постоянно питал оппозицию к
  власти, обогащению, цивилизации. Угнетатель, вероотступник и "пожиратель
  бедных" нередко был представлен в одном лице. Поэтому, как мы уже знаем,
  многие ревнители веры бойкотировали цивилизацию, обрекая себя на
  добровольную бедность. Назореи считали виноделие грехом и не стригли волос,
  Илия ходил в пастушеской власянице, рехавиты отказывались жить в домах,
  предпочитая вольную жизнь пращуров-скотоводов. Этим отвращением к
  цивилизации, выросшей на ханаанской почве, проникнуты проповеди почти всех
  пророков, хотя ни Исайя, ни "бедняки Господни" не разделяли крайностей
  рехавитов.
   Итак, эбионизм не социальная, а скорее религиозно-нравственная
  категория. Бедность, порожденную праздностью, Библия недвусмысленно осуждала
  (Притчи 28, 19). Неимущий, исполненный злобы, зависти и алчности, не мог
  быть причислен к "беднякам Господним". Последние не считали свою бедность
  проклятием, а по-своему даже гордились ею. Это то, о чем св. Амвросий
  Медиоланский впоследствии скажет: "Не всякая бедность свята, а богатство
  преступно, но как излишества позорят богатство, так и бедность украшается
  святостью".
  
  Здесь мы наблюдаем четкое разделение всех людей на бедняков и богатых. Бедняки называются "бедняками Господними" и не называются богачи "богачами господними". Это объективно правильно. А если субъективно, то именно богачей надо называть Господними, так как именно им Бог помогает стать богачами. Этого противоречия люди не замечают. Не надо это людям замечать, потому и не замечают. Всё внимание пророков Бог направляет на бедняков Господних. Поэтому разбираются пророки именно с ними. А. Мень тоже, вслед за пророками, замечает, что не все бедняки, как сказано, могут называться "бедняками господними", потому что есть праздные бедняки, исполненные злобы, зависти, алчности. Одним словом, если по-современному, это бомжи. В то же время утверждается, что как "не всякая бедность свята, так не всякое богатство преступно". Я бы сразу сказал, что всякое богатство преступно, если бы сам некоторое время, пока работал начальником, не был богатым. Богатство преступно потому, что не дается оно без преступления (нарушения законов), если фактически, и нарушения требований совести, если нравственно. Я нарушал тем, что просил у начальников, от меня зависящих, то, что нужно мне было для обустройства своего участка. Так настроена была система, в которую я пришел, что от больших предприятий бралось для малого предприятия (от большого взять немножко это не грабеж, а дележка). Научили меня не забывать и себя при этом: вышестоящий мой начальник просил меня попросить у предприятия уголки (ему в сад нужно было), я просил - и себе оставлял немного, потому что у меня тоже сад. В магазинах при этом совершенно ничего не было. В результате, я и сад, и гараж себе построил, то есть стал как бы несколько вынужденно богатым. Получается, что, с одной стороны, я жил, как того требовала от меня система, с другой - нравственно я оставался чистым, поскольку не погружался во все эти безнравственные дела всей своей другой стороной. Ел я не больше, чем раньше (меньше), по ресторанам не ходил, начал йогой заниматься. То есть никакой личной (для тела) выгоды у меня не было. Деньги были, но я их все тратил на издание книг. Образно говоря, живота такого, чтобы не пролезть в игольное ушко, я не наел. И всё же, даже при оправдании такого относительного богатства, склоняюсь я к тому, что сказал Иисус, (добавляю одно своё слово), что никакой богатый не пролезет в игольное ушко. Пришлось мне уйти из системы, расстаться с машиной, оставить издательские дела, чтобы перейти в разряд "бедняков господних". На хлеб у меня денег не было, таким я стал нищим. И при этой нищете я еще, по христианскому обычаю, два раза в неделю говел (во вторник и пятницу) с тем отличием, что христиане скоромного не едят в эти дни, а я вообще ничего не ел, кроме чая с сухарем.
   Видно, что в сравнении с Павлом Г., который не мог даже в мыслях своих представить, как он останется без того, что составляет его греховную жизнь, я смотрюсь более достойным, чтобы стать учеником Христа. Визуально снаружи Христа я никакого перед собой не видел, если не считать видения в медитации, где Христос где-то далеко внизу (в Христианском эгрегоре) проходил в облаке мимо (я стоял на вершине башни), плюс один раз он появился рядом со мной на башне, и еще в самом начале первой книги я его видел с Божьей Матерью на Небе (это самое начало, когда они меня в виде младенца подняли на руки и отправили куда-то), плюс в третьей книге я в качестве Христа крутил энергетически земной шар. Христом я называю то правильное начало, которое всегда было во мне и которое вело меня по правильному Пути. Снаружи ни я, ни кто-то другой на того Христа, которого создало Христианство идеализацией личности, просто принципиально не может быть похожим.
  Официально на Земле Христос был один раз, имя ему было Иисус. Одна из функций его воплощения это создание Христианства. Иисус, как я вычислил, был воплощением настоящего Христа, который пришел сделать положительную часть работы, поскольку настоящую положительную часть работы никто из отрицательных проводников сделать не в состоянии. На примере Павла Г. очень хорошо видно, как он может только паразитировать на том, что уже создано.
  После Христа через пятьдесят дней пришел Дух Святый к апостолам в виде языков пламени:
   1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно
  вместе.
   2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного
  ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
   3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили
  по одному на каждом из них.
   4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных
  языках, как Дух давал им провещевать.
  
  
  Духа Святого я отличаю от Духа Святаго (первый положителен, второй - отрицателен). Строит Христианство с апостолами Дух Святый. Со мной сейчас утешает людей тоже Дух Святый. Именно Дух Святый это делает, а не Дух Святой, потому что именно у Духа Святаго есть в этом деле свой интерес. А у Духа Святого в утешении интереса нет никакого, как не было бы интереса у нормального прохожего к тому, как лягушки кричат в своем болоте.
  Вопрос, почему, если я положительный, Дух Святый появляется во мне? Очевидно, что я тоже не совсем положительный: совсем положительным я быть не могу, потому что живу в этом болоте и мне что-то в нем нравится. Другими словами, если я положительный, то во мне должен быть Дух Святой, а если я отрицательный, то во мне должен быть Дух Святый. Об этом я могу сказать точно, что во мне с приходом в мое тело второй (отрицательной Души) появился Дух Святый. И уживается с ним мой родной Дух Святой, который есть в моей родной положительной Душе. Два противоречивых Духа в одном проводнике, в принципе, не могут быть так же, как не могут два вида энергии (положительная и отрицательная) быть вместе, не разделенные диэлектриком. Такой диэлектрик мы находим у Духов на рисунке 43. Надежно там линиями 1-4 разделяются два вида энергии. В принципе, Единый (Дух) мог бы явиться на Земле, воплотившись в физическом теле, если бы нижнюю свою часть погрузил в это болото. То есть такое могло бы быть на Земле, но могло быть только теоретически. Практически, как выше мы выяснили, Бог при переходе с высшего плана на низший претерпевает преображение в то, что называется Сыном Господним (Христом). Получается так, что сам Бог весь никуда не погружается, и это разумно, а разделяясь, отправляет погружаться в болото свой второй аспект (Христа). Появляется Бог на Земле только в Сыне своем Христе. Другими словами, если Иисус представлял на Земле Отца, как он думал (на самом деле это был Отчим), то я представляю Отца настоящего (Единого). Это не новость, об этом я говорил много раз. В то же время, повторю, я отмежевываюсь от того, что названо "вторым пришествием Христа", так как слишком идеализирован Христос Христианством: так идеализирован, что ничего подобного в природе нет и быть не может.
  Повторю, Дух Святой у нас святой в положительном плане (рисунок 55), в отрицательном - Дух Святой у нас не святой, и я его называю Несвятой, что равносильно христианскому "Дух Святый". Именно отрицательный план у нас на рисунке представлен. Плюс к этому явному разделению Духов в отрицательном плане, в положительном плане как в Христе, так и в положительном Духе Святом разделение не носит такого радикального характера: в положительном Духе тоже есть своя отрицательная сторона, которая тоже может действовать, но у неё, в основном, роль контролирующая, что значит, действует она только в случае необходимости ограничить действия отделенного отрицательного аспекта, который в своих действиях преступает Замысел.
  Христос это такая рука Бога, которую можно увидеть на Земле. Духа Святого увидеть на Земле нельзя, потому что он Дух, о котором в Библии сказано, что он везде, всё слышит, всё видит, но его самого не видно. Положительный Дух Святой отличается от отрицательного тем, что его внутренняя отрицательность окутывается настоящей положительностью, которая очень надежно сдерживает вибрации отрицательности. В результате, получаются отрицательные вибрации в положительном Духе не такие резко отрицательные, как в отрицательном Духе. При этом гарантируется их сдержанность. То же самое в отрицательном Духе, в котором главенствует отрицательность, то есть отрицательность тоже сдерживается (Павел Г. выглядит вполне уравновешенным человеком), но сдерживается она не настоящей положительностью, а - как бы подставной, в которой угрызения подставной совести делают свое ограничительное дело, но больше в этих ограничениях хитрости и умозаключений от правил социума. Эти ненастоящие препоны легко прорываются, когда внутренняя отрицательная импульсивность психически разгоняется. Отсюда частые психические срывы у отрицательных людей, вплоть до психических болезней. Однако если эту отрицательную Силу направить на полезную работу творения, то равных ей не найти. То есть если надо сделать какую-то очень отрицательную работу очень быстро, надо послать отрицательного Духа Святаго. Как правило, как раз он всё и делает, поскольку надо строить мир Зла эффективно, эффектно и быстро. На примере людей, которые не могут на одном месте спокойно сидеть, вспыльчивы, как порох, можно судить об импульсивности отрицательного Духа Святаго. Такой пример человека, проводника отрицательности, предоставлен нам здесь в виде Виктора Хажилова.
  Видно по его текстам, что энергия в нем бурлит в такой своей крайности, которая не оставляет сомнений в определении как его самого, так и Бога, действующего через него. Павел Г. , в принципе, еще хуже Хажилова, потому что всё то, что у Хажилова снаружи, Павел Г. может скрыть. Причем скрывает он это так, что и сам свою отрицательность перестает замечать. Спрашивает у меня, как бы ему посвящение пройти. В прошлых воплощениях фараона и апостола Павла посвящение у него было. Тогда оно ему было нужно для работы с людьми. Но зачем ему посвящение сейчас, когда требуется грехи его раскрыть?! Понятно, что с посвящением он лучше понимать будет то, что требуется понять. Но он и так всё прекрасно понимает. Понимает теоретически, а практически сделать что-либо с качествами своими, как бы автоматически производящими поступки, сделать ничего не может. Не может потому, что силы его ума не хватает для преодоления силы чувств. Другими словами, каким бы умным и понимающим человек ни был, ничего не может он сделать с полировкой стола, которая насквозь пропиталась грязью. Получается, что слишком грязная Душа у Павла Г. Вот очисти свою Душу от грехов, тогда можно и о посвящении говорить.
   С очищением грехов, как видим, очень большие проблемы у Павла Г. Пока мы в совместной с ним работе остановились на обвинении им меня в его грехах. Предатель он, да не простой предатель, а с отягчающим вину грехом сбрасывания своих грехов на другого.
  
  4. Времена святых кончаются.
  
  Текст: Теперь отдаю её тебе (женщину, с которой жил). Мол, больше не нужна.
  2014-09-04: Женщиной называется мужчина, когда отрицательное начало в нём берет верх. Чем больше отрицательности, тем действия эффективнее. Поэтому оттачивается резец как можно лучше. Но когда работа сделана, инструмент кладут на полку.
  Старому Хозяину Павел Г. не нужен, потому что вся работа, какую требовалось сделать этим инструментом, сделана. Отдает он этот инструмент мне. А мне он зачем, если такой работы больше не предвидится в ближайшем будущем? Так я говорю в 2014, а в 1996 думал, что старым способом мы будем вводить новую идею в жизнь и при вводе её Павел Г. с его энергией, если сумеет очиститься, станет просто незаменимым в деле.
  
   Глава 205. Начинается такая духовная революция на Земле, какой еще не было в истории человечества.
  
  Сон: Москва. Окраина. Выхожу на остановке "Баррикадная". Здесь большой ДК. В нем играют в настольный теннис. Мне под ноги попадается шарик. Хочу швырнуть его ногой играющим: один раз бью, второй, наконец, попадаю в него, но попадаю так, что он сплющивается.
  Эпизод: Люди собираются спать: кто на стульях, кто на диванах, которые стоят по стенам большого зала. Здесь и Николай Плотников. И он собирается. На диванах белые покрывала.
   Николай говорит, что его жена с сыном пошли в оперу. Отвечаю: "Знаю, мне мать сказала". А она знает потому, что с его женой по телефону разговаривала.
  Времени на часах 23-10. Но вот людей директор отправляет на чистку лесополосы. Там мертвецов собрать надо.
  Выхожу из ДК. (Надо представлять людей на Суд Божий, а Судья! Пока у него самого рыльце... не судья).
  Возвращаюсь в ДК. На часах, смотрю, всего 20 часов. Стрелка на восьми. Это меня обескураживает. Все диваны свободны. Можно лечь, но по времени рано ложиться спать.
  1996: Лет сорок назад, рассказывает мать, была мода на белые покрывала. На диванах, стульях, кроватях - всё кругом было белым бело. Чуть загрязнилось - стираешь. Сейчас покрывала темные. Пыль стряхнул - и всё.
  2014-09-08: Баррикады это символ революции. В Москве остановка метро "Баррикадная" находится на улице Баррикадная, на которой в 1905 рабочие строили баррикады. Называлась раньше (до 1919) эта улица Кудринской. Назвали её так по селу, в этом месте находившемся (Кудрино). Сейчас это почти центр столицы (сразу за Садовым Кольцом). Однако когда-то это место было окраиной Москвы.
  Когда-то и в Бога люди верили так, что ни у кого не было сомнений в его существовании. Точно древние евреи знали, что Бог есть. Натурально в виде облака вел Бог их по пустыне из египетского рабства, а потом помогал побеждать врагов. Помогал Бог евреям до поры, пока они не очень нарушали написанное на скрижалях, а если нарушали, то сразу проводили обряды очищения. Потом евреи стали нарушать больше, а очищаться меньше. Бог посылал пророков к людям, которые от имени Бога грозились наказаниями, потом наказывал их, вплоть до падения Святого Иерусалима.
  Времена были такие (если сравнить их с нынешним временем черной двойственности), как белые покрывала. Чуть люди загрязнились каким-нибудь грехом, сразу этот грех становился видимым. Нормальный человек, как добросовестная хозяйка, тут же совершал обряд очищения. Ненормальный человек, обряда очищения не совершающий, ходил среди других так же, как бомжи сейчас ходят (все видят, что это бомжи).
   Затем, когда чувствование грязи (отрицательных вибраций) у людей ослабло, а ослабло оно потому, что процесс дифференциации, продолжаясь, погружал Души людей в более плотные слои болота, люди перестали замечать, что загрязняются от своих греховных действий. Мало того, греховные действия стали считаться умением жить. Это сравнимо с загрязнением тел до такой черноты, что все вокруг становятся как бы ходящими в черных одеждах-покрывалах, чернотой которых гордятся. Покрывала (тела) были белыми - и это было хорошо, теперь стали черными - и это тоже стало хорошо, потому что перестали люди видеть грязь.
  Благодаря невидимости грязи, появилась возможность у людей считать чистым то, что в действительности грязное.
  Грех это такая грязь, которая вибрациями своими портит тело энергетическое, крепко спаянное с телом физическим. Все болезни и болячки физического тела это следствие порчи грехами. Одним словом, в гниль превращается как физическое тело, так и Душа. Гнилое тело, в конце концов, становится неспособным функционировать (гниль нарушает все функциональные связи) и происходит с телом то, что называется смертью. Душа, тоже гнилая в своих тонких телах, еще некоторое время живет, но сгнивает, в конце концов. Остаются кости. Кости это символ основы. На рисунке 51 основа у нас это 0, которая имеет свои Плюс и Минус. Кости не гниют.
  К чему бы эти баррикады в Москве, подумал я в 1996, а в 2014 вижу, что они как раз имеют отношение к баррикадам в Киеве на Майдане, а в Москве показываются для того, чтобы отправить нас в древние времена, это раз, и поскольку революция 1905 года закончилась поражением, предсказать поражение того, что, вроде бы, пока торжествует победу в Киеве. В Киеве идет революция как бы в обратную сторону, то есть хотят самые крайние украинцы вернуть то время, когда народ посредством народного вече правил собой. Откуда взялись эти люди, которых мы сейчас называем отмороженными бандеровцами? Об их отмороженностия сужу по их действиям (легко они насилуют, пытают, убивают). Это им доставляет удовольствие. Если бы не эта их склонность к тому, что вызывает ужас у цивилизованных людей, они бы смотрелись просто как ангелы, поскольку во всем остальном они (по своей малоумности) как дети. Откуда они взялись, отвечает нам Господь Ягве (Бог войны) через пророка Иезекииля.
  Цитата:
  37
  1 Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставил меня среди поля, и оно было полно костей,
  2 и обвел меня кругом около них, и вот весьма много их на поверхности поля, и вот они весьма сухи.
  3 И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.
  4 И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: "кости сухие! слушайте слово Господне!"
  5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
  6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
  7 Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
  8 И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
  9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
  10 И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище.
  11 И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии - весь дом Израилев. Вот, они говорят: "иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня".
  12 Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.
  13 И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
  14 и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь.
  
  Из первобытного небытия, где эти Души сгнили до костей, из-за своих кровожадных действий, поднял Бог войны кости, которые остались от них. Искусственно нарастил он на кости всё, что требуется для воплощения, и воплотил в жизнь, чтобы они воевали на Украине и показывали современникам, что такое настоящая агрессия.
  К чему бы этот сбор мертвецов в лесополосе в данном видении, подумал я в 1996, а в 2014-09-10 как раз в эти дни (опять же по воле Господа) каким-то чудом договорились Путин и Порошенко о перемирии между ополченцами и силовиками. И как раз сейчас ополченцы собирают убитых в лесополосе. Принципиально украинцы не приемлют никаких переговоров с ополченцами, считая их предателями Украины, но вот понадобилось это Господу - и перемирие было объявлено. Что будет дальше, может знать только Бог, потому что отморозки из батальона Коломойского "Айдар" стрелять по Донецку продолжают, так как Коломойский, как сообщают, президенту Порошенко не подчиняется, потому что украинские силовики подтягивают к линии фронта танки, орудия и потому что в принципе украинцы терпеть не могут никакой федерализации (децентрализации) власти: как в древности им надо - один атаман, выбранный на сходе, и всё. Как раз вчера в саду я наблюдал, как беспризорная собака из сада рвется через забор наружу к своей стае в лесу. Почти каждый день в этом моем углу в заборе она делает подкоп, подгрызает доски, я почти каждый день заваливаю подкоп камнями, землей, стеклами, забиваю крепкими накладками подгрызенные доски. Целых два пролета забора у меня в углу сплошь в этих заплатах. Доски, забитые гвоздями соткой, смотрю, валяются отодранными в стороне. Я уже начал думать, что за чупакабра воюет здесь со мной. И вот вчера уже наяву вижу, как собака расшвыривает землю, лезет мордой в образовавшуюся дыру, но я там крепкие колья вбил в землю и вверху прибил их к брускам, не раздвинуть их мордой, какая бы она сильная ни была, прыгает собака на забор, хватается зубами за края досок, рвет их. Впервые такое вижу, чтобы в собаке было столько энергии. Кидаю в неё яблоками - не обращает внимания. Подхожу с лопатой к этому месту, а собака большая, овчарка, она отбегает, кидаю в неё камнями, отбегает еще на десять метров, а потом, только я отхожу от этого места, она опять кидается к нему. Думаю, почему не идет она в другое место. В другом месте легко бы сделала подкоп. Приходит мысль, нет, она привыкла здесь копать. Точно так и окраинные отморозки - привыкли они жить в соответствии со своими качествами, и тут хоть убей их, они не откажутся от своего. Не пойдут они в свою Галицию. Им волю подавай везде, где они появляются. Собака, которую я гоню от своего забора, смотрит на меня с недоумением. Она рвется к своей родной своре за забором, которая бегает везде: хочет - в лесу, хочет - в нашем саду. Нет для этой своры нигде никаких хозяев. Люди, вроде бы, должны отличаться от собак, то есть понимать, что есть территориальные границы, в пределах которых живут разные группы людей (нации). Но с пониманием некоторых категорических императивов (по Канту), как видим, сейчас проблема не только у бандеровцев. Для американцев все территории в мире, поскольку они самые сильные, теперь как свои. Вводят они войска в Ирак, наносят бомбовые удары по чужим территориям. Бандеровцам, которым американцы дали волю на Украине, считают всю территорию Украины своей. Отказ Новороссии (ЛНР и ДНР) подчиняться киевской власти они воспринимают как посягательство на их собственность. И не хотят они слышать о том, что там живут какие-то русскоязычные украинцы, которые тоже украинцы (г они произносят как хг). Для настоящих украинцев, жаждущих древней свободы, русскоязычные украинцы это какая-то аномалия, которую просто надо уничтожить, и всё. Дух в них такой, что требует уничтожения, хотя если здраво подумать, вспомнив историю, то можно сделать вывод, что народ, Богом произведенный, уничтожить невозможно никакой людской силой. Однако здравого ума в настоящих украинцах нет: какой ум у детей-ангелов?!. Путин, как видим, с божьей помощью, сумел доказать Порошенко, что не получится уничтожить русскоязычный народ, которого на Украине в Донбасе около семи миллионов. И Порошенко согласился на перемирие, но войска усиливает, а премьер Яценюк на границе с Россией принял решение возвести нечто подобное китайской стене, с украинским уклоном (ров) за счет Запада.
  На всё это смотреть было бы смешно, если бы не было так грустно (из-за льющейся крови). Единственное утешение, что кровь, поскольку механизм Кармы работает, не льется без причины нигде. Ни один волос не падает с головы без воли на то Господа, как не один раз в Библии говорилось. Кровь льется, так как это самое эффективное средство воздействия на психику людей. Господь устраивает войны не только потому, что он такой нехороший. Вся жизнь, в принципе, состоит из разных игр. Не было бы игр, нечем людям было бы заниматься. Эту истину легче понять, если посмотреть на детей, которых родители стараются занять какой-то игрой. Просто у родителей их игры носят более серьезный характер, вот и вся разница. Так думают родители, что их жизнь это серьезно (не дошли взрослые умом своим до того, чтобы увидеть несерьезность в своей жизни). Зато хорошо видят родители, до чего доводят игры детей, когда дети всерьез начинают играть: компьютерные игры так увлекают некоторых детей, что те перестают замечать окружающую их жизненную реальность, в том числе родителей, мешающих им круглосуточно заниматься играми, воспринимают как подлежащих уничтожению врагов.
  В принципе, то же самое со взрослыми играми, которые взрослые считают реальностью. Играют родители в работу, в семью, в любовь, думая, что это серьезно. А как серьезно играют спортсмены в свои игры! Драмы и трагедии разыгрываются такие, что болельщики за сердце хватаются. Вся жизнь, повторю, состоит из игр. Мне раньше интересно было ходить в театр, сейчас не интересно потому, что пришло понимание, что это игра. Вроде бы, я и раньше понимал, что это игра. Но раньше я не видел себя со стороны. Не видел, что зритель вовлекается в игру, участником которой, не осознавая того, становится, хотел бы он того или нет. Лично я ощущал себя только зрителем, хотя прямо со мной рядом (в нише дверей я стоял с входным билетом) вдруг появлялся Михаил Козаков в своей роли (театр на Малой Бронной) и он что-то кричал артисту Волкову на сцене. Отметил я только, что артисты эти как великаны, в сравнении со мной, ростом своим. Настоящую причину, почему артисты бегают по зрительному залу, я не знал: думал, что это просто нововведение режиссера ради дополнительной привлекательности действа. Любимов в театре на Таганке тоже выпускал артистов не только в зрительный зал, но и в фойе, где прямо на входе стоял красноармеец с ружьем и накалывал входные билеты на штык. Смотрится эффектно и как бы сразу вводит зрителя в атмосферу времени гражданской войны в России. Глобальная задача вовлечения зрителя в игру, как я это вижу сейчас, осуществлялась высшими режиссерами для того, чтобы вначале абстрактно зритель понял, что его жизнь такая же игра, как на сцене, а потом, как это происходит со мной сейчас, осознал конкретно это.
  Знатоки оперы, классической музыки, балета скажут, что спектакли, на которые они ходят, это не совсем игра или совсем не игра, а нечто гораздо более серьезное, поскольку в их Душах при этом открываются такие глубины, что они словно бы воспаряют куда-то. Гордятся они этой своей способностью, как они думают, понимать великое искусство. А на самом деле опера это просто показ голосовых возможностей человека. Балет это творение жизни на сцене языком пластики тела. Музыкальные спектакли это выражение жизни с помощью музыкальных инструментов. Всё это интересные игры, в которые играть интересно, в первую очередь, актерам, режиссерам, которые рады так или иначе показать свой талант. Сатирики и юмористы смеются над толстыми оперными певцами и певицами, тела у которых такие, что упав на сцене, они не в состоянии самостоятельно подняться. Зрителю, который что-то понимает в звучании голоса, неважно, какая комплекция у певца, а вот со стороны очень хорошо видно, что это глупость, когда очень полные и зрелые певцы изображают на сцене молодых влюбленных. Сюжеты почти всех балетов в смысловом отношении вообще не заслуживают никакого внимания. В "Лебедином озере" Чайковского изображаются даже не люди, хотя имеются в виду люди, а лебеди. Понимающий зритель очаровывается пластикой тела, а не очень понимающий идет посмотреть на ножки. Раньше короткие юбки женщины не носили, а в балете у танцовщиц специально юбчонки так задираются, что выше пояса. Везде на сцене в любом виде искусств искусственные игры, которые раньше мне было интересно смотреть. Интересно было, пока не понимал, что интерес мой от очарования чем-нибудь. Сейчас совсем никуда ни на какие спектакли не хожу, так как понимаю, что это может быть интересно, если очаровываешься этим. Нет очарования - нет и интереса. Спортивные состязания на ТВ смотрю, когда российские сборные играют с кем-то. Понимаю, что чувство русского патриотизма движет моими интересом, понимаю, что это игра, из года в год повторяющаяся, можно не смотреть, и так всё ясно с этими играми, но что делать, если не смотреть телевизор?! С удовольствием смотрю снукер, хотя русских там нет, потому что мастерство игроков меня восхищает и потому, что успокаивает мою вторую Душу эта игра. Слишком быстро во что-то играющим детям родители говорят "успокойся". Вразнос идет энергия в отрицательных Душах, если принудительно её не ограничивать (не успокаивать).
   Самая интересная игра это война, потому что она наиболее близко подводит человека к границе, на которой смерть. Украинские солдаты рассказывают, что иностранцы приезжают в Украину специально, чтобы поиграть в войну. В наряды они не ходят, только как снайперы - стреляют, и всё. Опасно это - на передовой стрелять в противника, могут и тебя подстрелить. Некоторых подстреливают (насмерть). С удовольствием и большим знанием дела повоевал бы в этой войне бывший полковник Павел Г., если бы эта война была глобальной. У него Душа такая, что статус у неё глобальной величины. На меня Павел Г. вышел как раз по этой причине, что у меня вопросы поднимаются даже больше, чем глобальные, космические. И вот тут, когда он в нашем штабе появляется, быстро своим острым умом Павел Г. осознаёт, что эпоха старых войн (творения грехов) уходит, уступая место эпохе разбирательства с грехами: Эволюция сменяет Инволюцию.
  В этот переходный период самое выгодное место - на Вратах. Не случайно (есть такая картинка) апостолы Пётр и Павел с ключами стоят на вратах в Божье Царство.
  Цитата:
  "Апостол Петр является автором двух соборных посланий, вошедших в Новый Завет. Христиане всего мира считают святого Петра основателем и строителем христианской церкви. В католической традиции Петр является первым Папой Римским, но главная его деятельность - быть стражем Царства Небесного, ведь ему поручены ключи. Из-за этого святой Петр стал героем многих анекдотов:
  Стоит большая очередь в Рай. А тут ангелы, какого-то человечка без очереди проводят. Поселили в прекрасном дворце. В конце очереди стоит Папа Римский и возмущается к святому Петру: - Я Папа Римский, глава католической церкви, почти святой, а здесь этого человека впереди меня пропустили, да еще в такой дворец поселили. На что Петр ему отвечает: - Пап римских у нас тут куча, а честный брокер впервые попался".
  
  Считается, что своими заслугами в деле создания Христианства Пётр искупил свою вину тройного предательства Иисуса Христа. Однако, как в данном видении говорится, у судьи у самого рыльце в пушку. Нельзя никаким даже таким самоотверженным служением, как у Петра, исправить греховные качества в Душе. Распятие в конце вверх ногами подтверждает то, что я сейчас говорю: как ни служи, всё равно останешься перевернутым, если не проведешь над собой работу в соответствии с технологией очищения Души. Путь Павла Г. тому наглядный пример. Не в состоянии Павел Г. сделать, хоть и очень хочет, вроде бы, то, что требуется. Не в состоянии потому, что сам он не может, образно говоря, наступить себе на любимую мозоль (наступить на свои греховные чувства, которые, и только они, его греют и которые есть средство как приятной жизни в этом мире, так и подчинения Высшим Силам). Грубо говоря, раб он - по вибрациям своей Души, которая рада и даже счастлива служить, хотя знает, что всё это нехорошо, тем не менее, поскольку сладко, отказаться от этого не может и не хочет, вплоть до защиты этого насмерть.
  Противоречие из этого сочетания рабского служения и самостийности такое выпирает, что, вроде бы, ни в какие ворота не лезет. Как совместить рабскую покорность и жажду полной свободы?! Но это факт, что совмещается у Павла Г. то, что, вроде бы, не должно совмещаться. В этом году у меня одна такая морковка выросла, что дивился я на неё, рассматривая со всех сторон. Впервые такое вижу, чтобы, раздвоившись вверху, дальше вторая морковка, как змея, стала бы обвивать основной ствол. И такая эта вторая морковка на вид чистенькая и гладенькая вышла, что только бы любоваться на неё. Полюбовался я на неё, оторвал и выбросил. Выбросил потому, что не годится она для дела: морковь должны быть морковью, а не змеей.
  Хочется самостийной Душе стать самостоятельной, отделяется она, и свой корень у неё образуется. Но голова вверху одна. И как голова эта ей прикажет, так отделившаяся часть и будет действовать. Другими словами, свобода у отделившейся Души какая-то точно есть (бандеровец в Душе своей свободен, как никто), но отделила его Голова с какой-то своей нужной ей целью. Потребовалось сыграть на Земле роль никому не подчиняющегося свободного человека - и появился на свет Бандера. Потребовалось в Киеве повоевать - появились бандеровцы. Без них хитрые украинцы так или иначе крутились бы между двух огней или сидели бы на двух стульях. Президент Порошенко умный бизнесмен, сумел стать миллиардером на конфетах, но вынужден он сейчас, под давлением неразумных вольных сил, принимать решения, о которых политологи говорят как об убийственных для его политической карьеры, в частности, и для Украины, в целом.
  В 1996 как раз перед этим данным мне видением Павел Г. сказал о своем желании перейти к самостийной работе. Говорит, появилась у него мысль, что поднаберется он у Валерия Яковлевича ума, а после станет заниматься своим делом. Вопрос, с какой идеей он будет делать своё дело? С моей идеей при моей жизни ему никак не сделать того дела, которое хорошо получилось сделать апостолу Павлу после смерти Иисуса. Получилось у апостола Павла, повторю, совместить то, что никак не совмещается, если не лгать. Благодаря лжи, идеализируется Иисус, благодаря лжи, идеализируется сам апостол Павел, хотя на нем места нет чистого для печати, благодаря лжи, человек с грехом в себе начинает учить безгрешности. Павлова Христианская идея именно потому и становится притягательной, что учит пониманию о грехе, который, по (ложной) идее можно искупить способом раскаяния в церкви перед попом. Это, как известно, вылилось в продажу индульгенций. И хотя, вроде бы, видно, во что выливается хорошая в кавычках идея, люди почти всем миром продолжают знамена этой идеи развевать по всему миру. Если со стороны на всё это торжество лжи посмотреть, то можно сделать вывод, что люди либо рады обманываться (да не просто рады, а счастливы бывают, поскольку искусственно сообщается им эйфория от творения греха), либо у них ума не хватает, чтобы понять, что их обманывают.
  Это должно быть понятно любому умному человеку. И очень умные люди, такие, как Павел Г., все свои умственные силы прикладывают к тому, чтобы спасти рушащееся от правды жизни дело Христианства. Небесные Силы, которые творили мир Лжи, используют все свои небесные возможности, чтобы разваливающуюся старую коробицу Христианства, наполненную ложью, залатать. Залатать до сих пор удавалось потому, что у Небесных Сил есть свои экстрасредства, которые принудительно заставляют умного человека поверить неправде как правде. На абстрактном плане эта неправда точно ощущается как неправда, на логическо-физическом плане эта неправда так умело преломляется через фокус (рисунок 50), что получается правда. Никита Михалков, комментируя письмо Ксении Собчак на ТВ в своем "Бесогоне" фразой "как из обрывков правды шьется полотно лжи", точно определяет работу фокуса, который так или иначе, с вывертами или без них, неправду делает правдой. О хитрой с вывертами работе фокуса я неоднократно говорил ранее в отношении Христианства, в котором всё правда - и покаяние, и исповедь, и греховность, и "смертью смерть поправ", и вера, что без веры не спасёшься (действительно, не спасешься на определенном этапе познания), а в целом получается ложная коробица, поскольку точно Христианство не спасает. Конечно, можно было бы и дальше так жить, то есть ходить в лес со старой разваливающейся коробицей за грибами, латать её постоянно и с собой в лес брать латки, чтобы на ходу можно было подремонтировать, но когда-то старье всё равно так развалится, что никакие латки не помогут восстановить целостность.
  О латках. "Свидетели Иеговы" самая заметная из старых. Она уже больше ста лет светит миру своими зелеными фонарями. Держится эта латка потому, с точки зрения физической, что в США зародилась и американцы поддерживают её распространение по всему миру в качестве своего агента в чужих государствах. В противном случае "Свидетели Иеговы", как это произошло со многими другими "новыми" группами, развалилась бы. По идее своей "Свидетели Иеговы", вроде бы, хотят поправить Христианство, как хотел поправить Христианство Мартин Лютер (95 пунктов), только Мартин Лютер поправлял прямо, с надеждой на исправление, а они поправляют возвращением к началу (Иегове), то есть уже как бы изучив вопрос и поняв, что исправление невозможно. Умному человеку должно быть тут всё ясно, но где они - умные?! Разумные есть (склонные использовать знания в своих корыстных интересах).
  Самые разумные, конечно, американцы: они впереди планеты всей, что касается корыстных интересов. Не по их воле, а по воле Небесной по всей планете возникают религиозные группы, многие из которых они прибирают к своим рукам, когда вычислят, что у этих групп есть перспектива распространить свое влияние на всю планету.
  Специалисты насчитывают сейчас более пяти тысяч разных религиозных групп. Всё это латки, которые не обязательно делаются из того же материала, то есть не обязательно на основе Христианства. Все они рано или поздно рвутся.
  Цитата:
  "Уже больше десяти лет вопрос о сектах дошёл в Европе от стадии "подстрекательского социального феномена" до "первоочередной проблемы общественной безопасности". Жертвы, к которым привёл Орден Солнечного Храма в 1994 и 1995 гг., газовая атака (с применением зарина) секты Аум в метро Токио в марте 1995 г., коллективное самоубийство сектантов из секты "Небесные Врата" в Лос-Анжелесе в 1999 г. - лишь некоторые из событий, ускоривших такое изменение общественного отношения".
  Самим Христианством эти латки (в основном) не поддерживаются, поскольку во всех религиозных движениях есть отклонения от Канона, поэтому поддерживаются они теми или иными политиками, которые под видом свободы вероисповедания внедряют своих агентов в интересные им страны (американцам интересны все страны в мире).
  Самая заметная из современных латок Саентология, возникшая в 1954 году, которую США не признавали религиозной организацией 39 лет. Христианство римляне тоже очень долго не признавали. Действительно, как признать то, что может вскрыть двойственность политики США?
  Цитата:
  "Саентология (это слово означает "знание о том, как знать" или "изучение мудрости") - новая религия, возникшая в середине XX века (в 1954 году), которую её последователи считают мировой религией".
  
  Цели саентологии
  Цель Саентологии заключается в том, чтобы сделать человека способным жить лучшей - согласно его собственной оценке - жизнью, жить вместе с другими и играть в лучшую игру. - Л.Р.Хаббард.
  Цивилизация, в которой нет безумия, преступности и войны, где способный может процветать и где честный может иметь права, где человек свободен подняться до бо́льших высот, - это то, что представляют собой цели Саентологии. - Л.Р.Хаббард.
  
  Вроде бы, что плохого в том, чтобы жить честной раскрывающей способности человека жизнью? Ничего, если не учитывать, что способности человека скроены из греховных качеств, которые все, как крючки, хороши (распрямляются) лишь пока внедряются куда-то, потом же, когда внедрятся, они начнут цеплять окружающих так, что начнутся конфликты.
  Цитата:
  Некоторые из разногласий между саентологами и их критиками:
  Практика разрыва отношений (англ. disconnection), когда саентологу предлагается прекратить все контакты с друзьями или семьёй, если они выступают против саентологии.
  Смерть саентолога Лизы Макферсон (англ. Lisa McPherson) и ряда других людей предположительно по вине церкви (см. ниже).
  Криминальные действия, совершенные саентологами по поручению членов семьи Хаббарда или по заданию Церкви саентологии: операция "Белоснежка" (англ. Snow White), операция "Freakout".
  Практика "Fair Game" ("честная игра", "честная добыча"), преследование саентологами критиков, начиная от судебных исков, заканчивая противозаконными действиями.
  Противоречивые сведения о жизни Хаббарда, в том числе о его намерении создать религию ради выгоды и о его службе в армии.
  Попытки заставить поисковые службы, такие как Google и Yahoo, убрать все ссылки на страницы с критикой саентологии, которые содержат закрытые материалы, принадлежащие Церкви саентологии, как минимум с первых страниц результатов поиска, указав на нарушение авторских прав.
  Случаи самоубийств саентологов высшего ранга критики отражают как крайнее разочарование в саентологии.
  Greg Bashaw - был OT 7. Разочаровался в саентологии, покончил с собой, надышавшись выхлопными газами своей машины.
  Albert Jacquier - был OT 7. Умер после продолжительной болезни в депрессии и без денег, в то время как саентологи должны были ему в сумме миллион долларов, но отказались отдавать долг.
  Приобретают известность другие истории самоубийств, связанные с разочарованием в саентологии, или с темой преследования со стороны саентологов.
  Richard Collins - хотел покинуть Церковь саентологии. Выбросился из окна после того, как саентологи отказались оставить его в покое. Саентологи слали ему письма с угрозами, письма приходили и после смерти. Этому случаю была посвящена телепередача.
  В Австралии в 1965 году был опубликован доклад Андерсона (англ. Anderson Report) с результатами расследования деятельности саентологов. В докладе в частности утверждалось, что одитинг включает в себя "командный" гипноз, при котором гипнотизер получает контроль над пациентом.
  Во Франции Церковь саентологии была классифицирована как секта (или культ) в докладе Национального собрания Франции в 1995 году. В правительственном докладе 2000-го года церковь характеризуется как тоталитарная секта, и дана рекомендация запретить всю её деятельность.
  Антикультовая организация Cult Awareness Network получила больше жалоб на саентологов, чем на какую-либо другую группу, и разместила саентологию на первой позиции своего списка культов. Саентология оставалась на первой позиции этого списка до тех пор, пока Cult Awareness Network не обанкротилась вследствие исков от Церкви саентологии. Затем церковь выкупила Cult Awareness Network и в настоящий момент использует эту организацию в рекламных целях.
  Федеральное правительство Германии, а также власти земель, в той или иной степени следили за саентологами (силами спецслужб). В результате не было предъявлено никаких обвинений. Саентологам не удалось добиться снятия наблюдения на федеральном уровне, так как суд посчитал, что есть указания на то что деятельность саентологов антиконституционна".
  
  В принципе, как и Христианство, саентологоия, вроде бы, хочет всем людям только хорошего, даже более того, хочет она хорошего в виде знания о знании (технологии получения знания), что отличается от моей идеи о необходимости развития ума всего лишь отклонением в сторону результата: их "знание" это результат, мой "ум" - это средство получения знания. Это как если бы я предлагал человеку сделать станок (ум) для получения знания, а саентология давала бы человеку готовый продукт. Хотя знание о том, как знать это тоже, вроде бы, технология получения продукта, то есть почти то же самое, о чем я говорю как о средстве. То же самое это для меня (чисто теоретически), а во что это выливается практически, видно по результатам деятельности саентологов. Либо ты становишься, как премьер Украины Яценюк, агентом США, либо сам наложишь на себя руки, потому что замучают преследованиями. У них как у бандитов: за вход рупь, за выход - пулю в лоб.
  Цитата:
  Германия не признаёт саентологию религией, считает Церковь саентологии коммерческой организацией и рассматривает возможность запретить саентологию. Бельгия, Франция, Ирландия, Люксембург и Великобритания не признают саентологию религией. Саентология также не была признана религией в Мексике и Израиле. В Бельгии саентология подвергается судебному преследованию. В России суд г. Сургута признал ряд материалов по саентологии экстремистскими; по сообщению прокуратуры от 21 апреля 2010 г., они будут включены в федеральный список экстремистских материалов и запрещены к распространению. Церковь саентологии заявила о намерении обжаловать решение в вышестоящем суде как принятое с нарушениями Конституции.
  
  США по всему миру защищают то, что внедряют. От немцев они прямо требуют не противостояния, которое естественно возникает от действий саентологов, а помощи. Как американцы умеют требовать своего, сейчас мы можем наблюдать на примере воздействия на Европу (против России) по украинским делам. В результате, наряду с запрещением саентологии в одних областях, в других (40 областях Германии) - саентология признается религиозной, а не коммерческой организацией.
  
  Цитата:
  "Хаббард был довольно известным писателем, но мечтал о большем: "Смешно писать, получая пенс за слово. Если кто-то хочет заработать миллион, он должен основать собственную религию", приводит слова гуру один из его биографов".
  
  В этом признании вся суть новой религии. Смотрю на лица американских издателей (Altaspera или Лулу), которые предлагают мне издать сборник моих книг. Среди них нет ни одного литератора. Все они коммерсанты, неоднократно добивавшиеся успеха на своем поприще в других местах. Казалось бы, зачем им, американцам, издавать мои книги, в которых американцы не очень хорошо выглядят? Однако вспоминаю еврея Коломойского на Украине, который спонсирует нацистов. Коммерция такая штука, что еврей будет убивать еврея, если в этом есть для него личная выгода. Вторая причина, по которой не хочу я издавать у них свои книги, это их шпионский глаз, который они вставляют везде. На их сайте нельзя познакомиться ни с одной книгой, если не скачешь на свой компьютер их приложение. Что у них в этом приложении? Не хочу я быть средством для внедрения их шпионского глаза в компьютеры тех, кто будет читать мои книги.
  Любому автору в этом мире трудно не клюнуть на американскую удочку (они даже гонорар предлагают в виде риэлти (10%) и, наверное, все авторы, кому такие предложения поступают, клюют. Я не хочу клевать, так как знаю, что это крючок. Есть такое выражение, они сделали предложение, от которого невозможно отказаться. Невозможно отказаться в этом мире от денег, которыми хотят оплатить твой труд. Невозможно потому, что очень давно и продуктивно работает в этом мире механизм взаимодействия энергий (деньги эквивалент энергии), который требует оплаты всякого труда. Сосед попросил у меня пару помидор на семена, я ему дал, он сует мне десять рублей за них. Не надо мне денег, говорю. Нет, возьми. Ничего хорошего не вырастет из семян, если не заплатишь за них, такая мысль поступает ему в голову. Таким образом поддерживается работа этого механизма.
  Сейчас этот механизм, вроде бы, продолжает работать, но только вроде бы, потому что механизмы Эволюции вышли из своих гаражей и начали наступление на старые порядки. Это хорошо видно по тому, как всё смешалось в доме, в котором был порядок. Были правила вступления в Союз Писателей. Вступившие в СП получали гарантированное право писать, печататься и получать деньги за свой труд. Что бы они ни написали (разрешенное цензурой), всё печаталось и оплачивалось. Весь этот порядок словно бы в одночасье рухнул. СП есть, а системы публикации и оплаты труда писателей нет. Писать авторы продолжают, публикуют в Интернете свои произведения, и всё.
  На Западе такой жесткой системы оплаты труда писателя, как в СССР, не было. На Западе свобода коммерции во всём: кто кого сумел скушать, тот на коне. Издательство хочет скушать писателя и кушает: Джек Лондон кулаками выбивал свои первые гонорары из издателя. Хаббард к известности пробился тоже не без кулаков - и мечтал о большем. Вопрос, о какой духовности может идти речь в мире, где все должны уметь драться за место под солнцем? И где мерилом успеха служат деньги? Которые, как о том сказал Маркс, толкают на преступление любого, если доход предполагается более 10%.
  
  
  Глава 206. Увидеть в себе эгоиста, паразита, свинью не просто, но не увидев этого, Эго не сможет родить из того, что есть, человека.
  
  1. На доктора больной обычно не кричит, когда тот больно делает: на меня, за то, что я вскрываю греховные гнойные шишки, кричат все, кому не лень.
  
  Понятие-видение: Кто-то с кем-то как бы ругается.
  - Сама ты белье. Она же доктора не понимает эта узкоглазая (подразумевается что-то вроде муравья).
  2014-09-13: Мой земляк из Владимира еще в самом начале моего выхода в Интернет говорил мне, что копаться в грязном белье нехорошо. Действительно, хорошего мало в том, чтобы перебирать грехи, которые не очень приятно пахнут. Еще менее приятно доктору вскрывать гнойники на теле или в теле больного. Лучше ходить в чистых одеждах, которые кто-то постирал. Приходится Сер.Жу (выше), когда у него вылезает гнойная шишка под мышкой, идти к доктору. В принципе, мог бы он и сам её вскрыть. Но он не знает, что это такое вылезло у него на теле. Поэтому идет к специалисту, который тоже такой величины гнойных шишек на теле не видел раньше. Зато доктор точно знает, что в любом случае гной надо удалять, и шишку разрезает. Удивляет Сергея, что делает это доктор без анестезии.
  Так человек сросся со своим физическим телом, что каким бы болезненным, грязным оно ни было, всё равно для него это тело своё родное начало и конец всего. В этом теле родилось его физическое сознание, в этом теле оно росло. Понять привязанность человека к своему телу можно. Однако надо понять и Творца, которому надо было сообщить отделенной от него частице самостоятельность. Поэтому отделяющейся в самом начале морковке, обвивающей основной ствол, не говорится, что над ней есть голова. Вначале, когда морковка отделяется, она эту голову видит и чувствует. Языческий человек всё пространство вокруг чувствует так же, как свое тело. Всё для языческого человека вокруг и в себе едино. Потом человек перестает чувствовать окружающее его пространство как своё, и остаётся ему чувствовать только своё тело как своё.
  А тело между тем живет в болотном мире и от воплощения к воплощению всё более загрязняется: физическое тело умирает, а энергетическое с памятью в матрице обо всей грязи остается. Поэтому каждое следующее физическое тело автоматически как наследник получает всю грязь. Грязь эта не совсем грязь, потому что в ней умение тела жить в болотном мире. Даже более того, грязью человек не считает то, что именуется в обиходе способностями, талантом, гениальностью. Технологически это называется греховными качествами. В них способность успешно жить в этом мире. Именно в этом физическом мире нужны эти способности. В другом мире они либо совсем не нужны, либо нужны в другом виде, очищенном от земной грязи виде.
  Если образно обо всем этом сказать, то получается, надо просто понять, что физическое тело со всеми его способностями это как нательное белье, которое грязнится всегда. И грязнится оно больше у людей способных, талантливых. Грязнится оно больше не потому, что они больше действуют, хотя и от этого тоже, грязнится оно больше от самого физического тела, в котором энергетика постоянно пульсирует. У отрицательных людей энергетика пульсирует так активно, что иногда, как кончиками молний, бьет изнутри в поверхностный слой кожи. Прострелы иногда прорывают оболочку. Тогда появляются на коже беспричинные, вроде бы, следы, какие бывают при порезах, ударах. Кровь сочится, застывает, потом опять сочится, потом опять застывает. Если до внешнего слоя кожи молния не достреливает, то под кожей начинают образовываться кровотечения, которые наружу выходят родимыми пятнами, бородавками, разными блямбами, шишками.
  Проще говоря, всё это, о чем человек думает как о начале и конце своем, это белье, которое требуется периодически стирать. В древние времена Бог требовал очищения как минимум раз в неделю (требование ничего не делать в субботу), давал подробные описания обрядов очищения, вплоть до измерения разных атрибутов в локтях. Потом человек очищаться перестал, потому что видение грязи закрылось. Это как если бы перестал он стирать свое нательное белье. Сейчас время такое, что стала шишками под мышкой и в других местах вылезать накопившаяся грязь.
  Ругать меня за то, что я вскрываю всю эту грязь, которую точно надо удалять, это как ругать доктора, который гнойную шишку на теле больного увидел. Муравьиные мозги надо иметь, чтобы после того, как всё разжевано (на рисунках и в схемах показано), не понимать того, что для доктора очевидно.
  
  2. Привыкли люди, чтобы хвалили их за успехи, однако если вскрыть технологию успеха, то бить надо за успешные дела людей, потому что пачкаются они при этом, как свиньи.
  
  Видение: Ленин поднимается из глубин.
  1996: "Не гладить, а бить по головкам надо, бить", - любил говорить Ленин, когда в борьбе с контрреволюцией работники служб проявляли излишний либерализм. Хорош был бы доктор, если бы он вместе с больным гладил бы его шишку под мышкой. Ленину следовало быть достаточно жестким, чтобы довести дело революции до победы. Специально для этого Творец воплощением в Костомарове нарабатывал в ленинской Душе жесткость. Специально в медицинских институтах студенты проходят практику, где в их Душах нарабатывается, мягко выражаясь, нечувствительность к боли больного. От вида чужой крови нормальный человек может плохо себя почувствовать, в обморок упасть. Это хорошо для женщин, любящих воздействовать ахами и охами на окружающих, а для доктора подобного рода чувствительность это как квалификационная непригодность.
  Ругают меня выше за то, что не люблю я людей. Действительно, не люблю. И уверяю, никто бы не любил, если бы знал о людях то, что узнал я. За что их, спрашиваю, любить?! За грязь, которой пропитаны их Души?! Напомню, что человек взращивался из отрицательной основы 1 (рисунок 51): заставляли его Духи грешить, в результате чего нарабатывались в Душах греховные качества, потом эти качества заставляли людей творить грехи и так далее. Образно говоря, свинья получилась в результате, жаждущая купаться в грязи и постоянно лезущая в грязь. Свиньи, конечно, друг друга могут любить, поскольку грязь для них не грязь, а естественная среда обитания. Жить они не могут без этой грязи, а на человека, смотрящего со стороны на всё это и говорящего им правду, кричат, ату его! Как они могут кричать на инородство, хорошо видно сейчас по бандеровцам, которые рады бить, пытать, насиловать, убивать русскоязычных на Украине. Все эти гадости бандеровцы могут делать потому, что очень грязные они (первородной грязью своей) в душах своих. А помогающие им это делать украинские власти, американцы и европейцы это как свиньи, других свиней понимающие или использующие их в своих интересах. Как козел козла видит издалека, так свинья свинью видит. Однако напомню, что механизм Кармы всё запоминает и в конце концов грязи в этих местах (в США, Западной Европе) накопится столько, что утонут они в ней (от наводнения). Во-вторых - любить это такая глупость, которая хороша только для дураков и которая близко не может стоять с разумным человеком. Любовь, повторю, это следствие работы механизма подчинения. В-третьих - трудно даже представить себе такую картину, если бы доктор, вместо того чтобы удалять грязь из организма, ахал бы и охал, восхищаясь ею. Не гладить по головкам надо, повторю слова Ленина, а бить по ним, чтобы выбить из них всю глупость, которой наполнили эти головки разные черти, вроде Павла Г. с его ОДСМом.
  
  3. Стать сверхчеловеком каждый хотел бы, вопрос, для чего?
  
  Сон: Мой сводный брат Сашка Г. говорит мне, что надо найти тарантула и нейтрализовать его.
  Эпизод: Сашка спит на телогрейке в углу. Вижу, под телогрейкой один, второй, третий тарантул. Бужу Сашку. А он никак не просыпается.
  Тарантул может спрятаться или исчезнуть. Вот он оделся в большую овальной формы жестяную банку, в каких селедку консервируют. Бью палкой по банке, чтоб не убежал тарантул. Банка лопается. Это знак, что тарантул готов (умер). Это меня не устраивает. Надо, чтобы Сашка проснулся и сам отловил паука.
  2014-09-15: В древности Эго (Коллективный Дух, рисунок 86) виден был всем, витал он так ощутимо в Пространстве, что до нас дошел о нем слух в преданиях, где он изображался огромным летающим Змеем-Чудищем, огнедышащим и трехголовым. Потом этот Змей разделился, вошел в каждого и стал совсем невидимым. Благодаря именно ему, человек стал эгоистом, не замечающим, что эгоизм качество вообще-то нехорошее. Раньше, когда Змей был снаружи, видно было, что он нехороший. С этим Змеем в преданиях герои бились и даже побеждали иногда. Теперь кто будет биться с самим собой?! На примере Павла Г. видно, что биться человеку с самим собой не только не хочется, но и всячески он старается избежать этого.
  Павел Г. рассказывает, что если он посмотрел на понравившуюся ему женщину и увидел в её глазах встречный блеск, он может стопроцентно гарантировать свой успех у этой женщины. Ничего подобного с нормальным положительным человеком никогда не происходит, потому что подобное происходит только с людьми, в ком есть Дух, сравниваемый здесь с тарантулом. Тарантул это паук, атакующий добычу своим изгибающимся хвостом-жалом. Нападение осуществляется как бы исподтишка, потому что хвост у тарантула из заднего положения, изгибаясь через голову, втыкается в противника. Вроде, разговаривает с тобой добрый человек, но вдруг ты начинаешь любить его ни с того ни с сего. Однако ни с того ни с сего ничего не бывает: любить человек начинает потому, что на него произведено воздействие. Этого воздействия человек не видит, но оно точно есть. Павел Г. легко рассказывает об этой своей способности, потому что гордится ею. Все в этом мире, кто соревнуется с другими в чем-то и жаждет побеждать, хотели бы иметь такое невидимое жало, которым уколол соперника - и тот готов (любит его или побежден, если другими словами). Комментатор говорит о странностях, творящихся с противниками снукериста Салливана: вдруг они начинают играть плохо, явно ниже своего уровня.
  Человека яд тарантула не убивает, но легенд о смертоносности этого яда в древней Италии ходило столько, что до сих пор люди верят в смертельную ядовитость тарантула. Считалось, что надо танцевать до полного упадка сил после укуса тарантула. Лишь тогда смерть отступит. Так появилось на свет название танца тарантелла. Не смертелен укус тарантула, но хлопот с ним человеку хватает до самой смерти: сравнивают укус тарантула с укусом шершня. Заживает укус шершня. Но когда заживает у человека боль от одной любви, он бежит искать другую, и все эти укусы и беготня за укусами продолжаются до самой смерти.
  Все греховные качества человека сравниваются здесь с тарантулами. Чем больше этих тарантулов в Душе человека, тем он боеспособнее в соперничестве с другими. В спорте, казалось бы, совершенствуй свое мастерство и побеждай, благодаря мастерству. Однако все тренируются, все хотят побеждать, а мест на высшей ступени пьедестала всего одно. Поэтому если есть у спортсмена в Душе хороший тарантул, он его выпускает наружу. В большом теннисе игроки используют и взгляды (Шарапова), и затягивание времени при подаче (Джокович), и всё остальное, что, в принципе, может оказывать какое-то воздействие. В обычной жизни всё то же самое, с тем отличием что соперничество не всегда бывает видимым. Вроде бы, просто общаются люди друг с другом, мало того, общаются как приятели. По тому, что существует понятие "мужская дружба" и нет понятия "женская дружба", можно сказать, что женщины общаются как очень злые тарантулы, компромиссов не терпящие. Когда мы жили с Павлом Г. у меня в саду, мне выпало ночное дежурство по саду с десяти вечера до шести утра. Павел Г. сам напросился разделить со мной это неприятное для меня занятие. Послал я его на дежурство до двух ночи. Всего дежурных четверо. Сидят все в дежурке, разговаривают или один остается на воротах, трое отправляются в обход. Посидел Павел Г., поговорил с соседями и говорит:
  - Пойду я схожу...
  Ходим мы в обход так, что иногда заходим к себе на дачу чайку попить. Все знают, сколько времени уходит на обход и если ушедший больше проходил, то ясно, где он был. Иногда прямо договариваются, кто и где сколько пробудет.
  Павлу ответили:
  - Иди.
  - А когда мне придти?
  - Да через пару часов.
  - К двум, да?
  - К двум
  Всё, фактически он свое время отдежурил, потому что с двух мне идти дежурить.
  Но когда я пришел, мне дежурные высказали за моего напарника, что слишком загулял он. Если бы пришел Павел Г., они бы ему ничего не сказали. Почему? Потому что тарантул в нём свое подлое дело сделал бы. Во мне тарантула нет. Поэтому все шишки на меня.
  Этот Павлов диалог инициирован ОДСМом. Такой вывод я делаю по тому, что каждый из говорящих думает о своем. Павел Г. думает о том, чтобы с дежурства уйти совсем, а отвечающий говорит то, что надо Павлу Г., хотя думает в это время, что ушедший в обход возвратится через час. Ничего похожего ни со мной, ни с другими нормальными людьми не происходит. Получается, с точки зрения практической, дружить с ОДСМом куда выгоднее, чем с богом. Все двери перед тобой нараспашку, все в тебя влюбляются, особенно женщины, деньги сами текут рекой в карман, звания, вплоть до маршальских, даются. Когда с человеком ОДСМ, можно капризничать, как это делали Иоанн Грозный, Сталин, отказываться от трона, зная, что придут подданные и на коленях умолять будут вернуться. Не жизнь, а малина! Поэтому есть смысл человеку выбирать Зло: от Зла вон сколько выгод, а от Добра какой прок?
  Булгаков в романе "Мастер и Маргарита" очень убедительно показывает, как Зло управляет миром во всех его самых мельчайших проявлениях. Одно из названий романа "Великий канцлер" как раз отражает чуть ли не безграничную власть в мире Сил Зла:
   - ... ежели Бога нету, то спрашивается, кто же управляет жизнью на земле? (стр. 30, М.Булгаков, "Великий канцлер"), (черновые редакции романа "Мастер и Маргарита", М., Новости, 1992).
  - Человек, - ответил Берлиоз.
  - Виноват, - мягко отозвался неизвестный, - но как же, позвольте спросить, может управлять жизнью на земле человек, если он не может составить никакого плана, не говорю уже о таком сроке, как хотя бы сто лет, но даже на срок значительно более короткий. И в самом деле, вы вообразите, - только начнете управлять, распоряжаться, кхе... кхе... комбинировать и вдруг, вообразите, у вас саркома.
  - Тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме доставила ему наслаждение...
  Добавлю к этому, что человек не только не может управлять жизнью на земле, но - и мыслями своими, которые он считает своими, но таковыми они в действительности не являются. Мысли в голове у Берлиоза и поэта Бездомного появляются не просто так, а потому что N нужно было направить разговор в нужное ему русло. Надо N поговорить о сумасшедшем доме - и Иван Бездомный вдруг спрашивает его: "Вам приходилось бывать когда-нибудь в сумасшедшем доме?" И всё это выглядит логически вполне оправданным, поскольку Неизвестный, вроде бы, совсем некстати заговорил о какой-то Аннушке, которая купила масло и уже разлила его. Неизвестный, словно бы прочитав мысль о том, что Ивану хочется курить, достает из огромного кармана как раз те сигареты, какие заказывает Иван, да в таком виде, что "оба приятеля выпучили глаза". "Марка" помещалась в золотом портсигаре колоссальных размеров, на коем была составлена из крупных алмазов буква W. Неизвестный (Чёрт) тем самым словно бы показывает и причину, почему человеку вдруг хочется курить. Потому что отрицательная энергия верхних (нижних) небесных сфер через пришедшую в голову человека тревожную мысль пронизывает его тело чувств: как правило, после каких-то тревожных мыслей у человека появляется жажда затянуться тем, что считается успокаивающим средством, но в действительности является отравой.
  - Я ему сейчас возражу так, - подумал Берлиоз, - человек смертен, но на сегодняшний день... (стр. 32)
  - Да, человек смертен, - провозгласил Неизвестный, выпустив дым, но даже сегодняшний вечер вам неизвестен. Даже приблизительно вы не знаете, что вы будете делать через час. Согласитесь сами, разве мыслимо чем-нибудь управлять при таком условии?
  - Виноват, - отозвался Берлиоз, не сводя глаз с собеседника. - Это уже преувеличение. Сегодняшний вечер мне известен более или менее, конечно. Само собой разумеется, что если мне на голову свалится кирпич...
  - Кирпич ни с того ни с сего, - ответил Неизвестный, - никому на голову никогда не сваливается. В частности же, уверяю вас, что вам совершенно он не угрожает.
  Обо всём это мы уже много раз говорили и теперь уже доподлинно знаем то, о чем разносторонне начитанный Берлиоз не догадывается. Знает Чёрт, знаем мы, поскольку роман читали не один раз, что не от кирпича смерть придет к Берлиозу, а от масла, на котором он поскользнется. Как видим, со стороны на смерть Берлиоза мы можем смотреть во всех подробностях наперед, поскольку всё это впереди в романе уже расписано до самой мельчайшей подробности. Точно так расписывает судьбу человека механизм Кармы, оставляя некоторую свободу действий для Повелителей разного плана в отношении каких-то деталей.
  Чёрт в романе прямо не говорит, что он "великий канцлер", поскольку не всё ему подвластно, но в сравнении с человеком, который вообще ни о каких механизмах не знает, может чувствовать себя Чёрт повелителем всего. В данном случае откровенно насмехается Чёрт над человеком, не признающим ни бога, ни черта и себя возомнившим хозяином всего. Фактически эта материалистическая концепция об устройстве мира, где человек начало и конец всего, есть узурпация власти, которая не может остаться безнаказанной. И наказание следует такое эффектное, что голова, как гильотиной отрезанная, выкатывается из-под колеса трамвая: "Через миг из-под колеса выкатилась окровавленная голова, а затем выбросило кисть руки. Остальное мяло, тискало, пачкало".
  Мнет, тискает, пачкает человека жизнь так, что в конце он превращается в такой шлепок или высохший стручок, что смотреть на него страшно. Молодые смотрят на стариков, как на некое инородство, с трудом представляя, что с ними то же самое может произойти. Есть такое материалистическое представление о развитии человека, о котором я узнал из фильма "Люси", что свой опыт человек на генетическом плане передает следующему поколению, в чем (в развитии человечества таким образом) и заключается смысл жизни отдельного человека. Так, во всяком случае, говорит ученый в фильме. И тут же ловлю себя на мысли, что концы с концами не сходятся у этого утверждения. Маугли рожден был человеком, но выращенный в джунглях зверями, стал зверенышем. Частично я признаю утверждение ученого о генетической наследственности правильным, но... это правда, которая лишь правда в частности, а в целом - получается ложь, как лишь в частности правда теория Чарльза Дарвина. В фильме "Люси" режиссер Люк Бессон тоже показал такую частичную правду о дальнейшем развитии человека, в которой, вроде бы, всё верно, но...
  На 10%, как утверждают ученые в фильме, задействован мозг человека. У дельфинов мозг задействован на 20%. Поэтому дельфинам доступны такие вещи, которые недоступны человеку (электромагнитная локация). Мафия использует Люси принудительно для транспортировки новейшего вида наркотика в животе. Целостность упаковки нарушается, наркотик попадает в кровь - и у Люси вдруг появляются такие способности, что она становится живым феноменом (машину ведет лучше любого асса, хотя впервые села за руль, электромагнитными волнами она управляет так, что, разговаривая с ученым по телефону, показывается на экране его телевизора, видит на расстоянии, что и где лежит в отдаленной комнате, жаждущих её арестовать полицейских всех разом усыпляет, с бойцами мафиози, её преследующими, тоже расправляется без оружия. Все эти феноменальные способности открываются в ней благодаря воздействию наркотика, который увеличил задействие мозга. Дальше Люси находит оставшиеся пакеты наркотика, закачивает его себе в кровь с помощью ученых и догоняет задействие мозга до 100%. В этот момент как раз до неё добирается главный мафиози, стреляет в неё, но она уже исчезла из этого мира, только одежда остается на стуле. Ученые спрашивают, где она. И Люси отвечает, везде. Она стала пространством. Именно об этом я говорю давно, что Бог это Пространство, могущее творить даже такие вещи, которые в человеческом воображении непредставимы. Люси, когда еще не стала пространством, показывает ученым на пальцах, что Материя это просто средство творения, которое может быть видимо, частично видимо и невидимо. При большой скорости вращения по кругу физическая автомашина исчезает из вида. Люси поворачивает свои пальцы вокруг оси - и ученые видят, как на месте двух пальцев появляются четыре. Став Пространством, Люси убирает у ученых их старые компьютеры, ставит новые и протягивает им флэшку, в которой вся информация о развитии мозга. Ученые раньше лишь гипотетически говорили обо всех этих вещах - и вот получите точный расклад всего.
  Павел Г. со своими способностями воздействовать на людей это начало расширения возможностей мозга, о чем говорят ученые в фильме. Не совсем правильно они говорят об увеличении задействия мозга, я бы заменил здесь мозг на сознание, хотя с физической точки зрения - всё у них правильно. Но когда Люси вместе со своим физическим телом исчезает, то исчезает и мозг. Нет физической материи - нет и мозга. Что же есть? Есть сознание, в которое преобразовывается мозг и которое концентрацией своей тончайшей энергии в том или ином месте может попадать куда ему надо или творить силой мысли, в том числе физическую материю, о которой еще Эйнштейн сказал, что это энергия.
  О Павле Г. я вспомнил, рассказывая о фильме, потому, что платформа расширения возможностей у Павла Г. и Люси одна: у Павла Г. его очень хорошо развитые греховные качества делают его феноменом, Люси использует наркотик. Вспомним еще Доан Хуана у Мегрэ, который использовал наркотические средства для перехода сознания в иную реальность и встречи дона Хуана с Учителем в виде Ворона - и станет ясно, что этот Путь явно отрицательный и ни к чему иному, как к корыстному использованию расширенных возможностей привести не может. У мексиканца дона Хуана не было под руками военных кораблей, которые перемещают в Филадельфийском эксперименте ученые, но был рядом американец Мегрэ со своими греховными качествами, которые рано или поздно нашли бы нужное военное применение новым возможностям.
  Сразу говорю, что фантазировать на эту тему можно сколько угодно, но в реальности этого никогда не будет (Филадельфийский эксперимент наглядно показал, какая чепуха изо всего этого получается, когда Корысти это требуется). Не будет этого на отрицательном Пути, но точно будет на Пути положительном, который начинается как раз с ликвидации помехи (греховных качеств). Греховные качества это как тарантулы в Душе, которые не могут иначе действовать как тарантулы. Что бы ученые ни делали, в конце у них всё равно получается бомба. Надо найти этих тарантулов в себе, и найти их надо обязательно самому. Почему самому - хорошо видно на примере Павла Г., сознание которого привязано к его тарантулам так, что никак не может он расстаться с ними. Это его тарантулы, это его сознание, это он хозяин всему этому, из чего, собственно, и состоит весь человек. Эго с помощью тарантулов (греховных качеств) делает человека самоосознающим себя. Теперь, когда самоосознание частицы-человека произошло, требуется, чтобы плод рождения (самосознание) остался, а средство (тарантулы) отошло. Делается это способом поиска в самом себе тарантулов и удаления их. На это надо решиться. На примере Павла Г. мы видим, как трудно на это решиться. И понятно, почему трудно решиться. Потому что жизнь с помощью этих тарантулов становится как малина. Как отказаться от малины? Ради неизвестно чего? Люси в фильме через все эти переживания отказа не проходит. Ей легче. Она просто исчезает из этого мира и появляется в другом. Никто в фильме на этом, что ей надо отказываться от чего-то, внимания не заостряет. С ней это происходит так же, как на заводе это происходит с деталью, которая из одного цеха попадает в другой и тут же забывает о том, что было с ней в предыдущем цехе. С Душами людей после смерти тела происходит то же самое: они попадают в другой мир, в котором всё по-другому. Люди, которые очень привязаны были к миру физическому, некоторое время еще вспоминают о нем с ностальгией, но потом всё равно отходят, потому что в следующем цехе совсем другие дела. Дела такие, что творчество в физическом мире, в сравнении с творчеством небесным, ниже плинтуса.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"