Гендель Валерий Яковлевич : другие произведения.

Как с Богом поговорить, "Книга Судеб", ч. 10, гл.гл. 207-225

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Книга Судеб
  Гл.гл. 207-225
  
  Глава 207. Человек, вроде бы, собственник своего тела, но только вроде бы.
  
  Текст (идёт по радио): Что это за собственник, который не может ни эксплуатировать, ни содержать собственность.
  1996: Таких примеров в жизни, когда сын, получив в наследство собственность, быстро её теряет, много. С детства сын в богатой семье живет на всем готовеньком. Не умеющий наживать, беречь, эксплуатировать, а умеющий только проживать, соответственно ведет себя (как паразит). И никакие гены родителя не помогают ему стать рачительным хозяином всего нажитого отцом. Не помогают потому, что есть более сильный в энергетическом плане механизм, преодолевающий сопротивление генов. Зачем ему это нужно (механизму) преодолевать то, что сделало бы жизнь логически правильной и последовательной? Программа заставляет механизм делать это. А программа заставляет это делать потому, что создается мир Зла, который жив противоречиями, обманами, конфликтами.
  Если бы всё в жизни шло гладко, тогда, как думают об этом ученые в фильме "Люси", человечество быстро бы стало совершенной цивилизацией, стремящейся к освоению всего им видимого Космоса. Вопрос, нужно ли это человеку? Нужно ли гомункулусу в его пробирке расширение его мозговых способностей? Дальше пробирки его все равно никто не пустит, потому что посадили его в эту пробирку и вырастили там для того, чтобы он решил поставленную перед ним задачу, которая решается именно в данных пределах с данным (10%) количеством мозга.
  Решать самостоятельно задачи частице не требовалось, когда она была в составе Целого. Все требуемые задачи решало Целое, а у частицы в это время всё складывалось так, что происходили с ней разные вещи как бы сами по себе. Так бывает сейчас у женщин, которые не очень что-то планируют, не очень о чем-то думают, а больше полагаются на спонтанность, потому что спонтанно всё у них получается так хорошо, что лучше не придумать.
  Надо было частицу сделать самостоятельной, чтобы она сама думала и планировала. Дл чего? Для того чтобы она смогла принять решение о выборе. Всего лишь частице требуется принять решение о выборе Добра. Но как это трудно, мы видим выше на примере Павла Г. Вот хоть лопни, не в состоянии он такое решение принять. Почему? Потому что слишком стал самостоятельным (самостийным), оброс он собственностью (искусственной) и своими привилегиями, с которыми жалко расстаться.
  Собственность и привилегии это такой великий стимулятор в деле создания внешней жизни, что больше него может быть только Эго, создающее собственность. Для Эго главная собственность это не те богатства, которые человек наживает снаружи. Для Эго главная собственность - то, из чего состоит человек. Греховные качества - вот те настоящие для Эго богатства, которые легко наживут всё, что снаружи может быть, при утрате последнего. Есть греховные качества - будут и богатства. Другими словами, напрасно библейский Иов так стенал, когда сгорели все его богатства, потому что пошел бы он по второму кругу и нажил бы всё еще в лучшем виде, если есть у него в Душе греховные качества. А судя по тому, что он богатства нажил, эти греховные качества в нем были.
  Однако библейский спектакль неоднозначен: над Иовом развернулась великая битва между Богом и Сатаной. Кроме собственности отдаленной, есть у Иова еще собственность, неотъемлемая от его самого. Это его тело, которое поражается болезнью.
  
  Цитата:
  3 так я получил в удел месяцы суетные, и ночи горестные отчислены мне.
  4 Когда ложусь, то говорю: "когда-то встану?", а вечер длится, и я ворочаюсь досыта до самого рассвета.
  5 Тело мое одето червями и пыльными струпами; кожа моя лопается и гноится.
  6 Дни мои бегут скорее челнока и кончаются без надежды.
  
   Современному человеку привязанность Иова к своему телу очень даже понятна, потому что со своим физическим телом современный человек отождествляет всего себя: физическое тело вместе с его чувствами и мыслями воспринимается физическим сознанием как начало и конец всего существования. Здесь нам предлагается посмотреть на человеческое тело как на данную в эксплуатацию собственность. Лишь тогда и может возникнуть вопрос, что это за собственник, который не может ни эксплуатировать, ни содержать собственность?
  Не может человек правильно эксплуатировать свое тело, потому что не знает устройства его. Не знает человек, почему ему ночью не спится, а днем спать хочется, не знает, почему депрессия вдруг нападает на него, не знает, почему тело его покрывается струпьями, ничего человек не знает о том, что все его неприятности с телом его имеют свою причину в грехах, которые он совершает. А жить между тем Иову становится так тяжело, что умереть бы ему лучше, чем жить:
  
  12 Разве я море или морское чудовище, что Ты поставил надо мною стражу?
  13 Когда подумаю: утешит меня постель моя, унесет горесть мою ложе мое,
  14 ты страшишь меня снами и видениями пугаешь меня;
  15 и душа моя желает лучше прекращения дыхания, лучше смерти, нежели сбережения костей моих.
  16 Опротивела мне жизнь. Не вечно жить мне. Отступи от меня, ибо дни мои суета.
  17 Что такое человек, что Ты столько ценишь его и обращаешь на него внимание Твое,
  18 посещаешь его каждое утро, каждое мгновение испытываешь его?
  19 Доколе же Ты не оставишь, доколе не отойдешь от меня, доколе не дашь мне проглотить слюну мою?
  20 Если я согрешил, то что я сделаю Тебе, страж человеков! Зачем Ты поставил меня противником Себе, так что я стал самому себе в тягость?
  21 И зачем бы не простить мне греха и не снять с меня беззакония моего?
  
  Понять Иова могут только те, кто оказывается в таком же положении. А в таком положении человек может оказаться, когда точно знает, что за каждым его вздохом ночью и днем следит невидимая стража, которая дает заснуть лишь для того, чтобы показать страшный сон. Современный человек отличается от Иова тем, что просто мучается, когда ему не спится. Как мучился Иоанн по ночам, есть об этом сведения в истории. Некоторые замученные им наяву приходили к нему в видениях. Поэтому и заснуть было страшно и не спать страшно, потому что в полусне приходящие страдальцы еще явственнее пугали: почти осязаемо они появлялись в спальне.
  Аборигены в этом состоянии полусна чуть ли не постоянно пребывают. Спасала аборигенов только малоразвитость их логического ума. Когда нет логического ума, нет и анализа происходящего: просто было страшно какой-то период времени, но как только проснулся, так сразу всё и забыл. Иов не совсем такой малоумный, как абориген: есть у него ум, чтобы увидеть причину своих страданий в грехах своих. Об аборигене я вспомнил не случайно. Как раз в это время в мой раздел зайдет бурят Игорь Кимович Петров, который вначале покажется мне добрым положительным человеком. Украинские молодые ребята (нацисты-бандеровцы), между прочим, тоже кажутся добрыми ребятами, пока не зверствуют. Вот я и встретил его как хорошего человека. Привожу полностью наш диалог с ним, который он начал, прочитав мою отдельную главу "Как Бог разговаривает с людьми":
  
   Совершенно очевидно, что человек болен. Рациональное мышление наполовину погружено в религиозные образы и вне их не в состоянии функционировать. Другая половина еще присутствует в реальности, но ее явно не хватает, чтобы вытащить ум из бездны. Единственно, что она может - удерживать человека от стремительного погружения в полное и невозвратное сумасшествие.
  Меня тема заинтересовала по той причине, что я в одном из снов говорил с Богом лично. Я вообще-то атеист, по долгу - шаманист. И сам сон воспринимаю с юмором.
  Игорь Кимович Петров 01.10.2014 16:44
  
  Зацепило меня его точное попадание в определение болезни человека: религиозные образы, действительно, завоевали ум человека и без них (без двойственности, которая создалась, благодаря им) не в состоянии человек функционировать. Так думаю я о религии как о средстве ввода в двойственность, которая необходима для взращивания конкретного ума. Но совсем наоборот думает современный абориген. Дальше я стараюсь подстроиться под его аборигенный способ мышления. Вот что из этого получилось у меня:
  
  Хочется мне сказать, что вашими устами глаголет истина. Во всяком случае, эти ваши выводы мне нравятся. Абстрактно мироустройство выглядит как раз так, как вы его представляете себе. В вашем представлении нет Бога, а есть Гармония. Прекрасно. Но вот в вашем сне появляется Бог, с которым вы разговариваете лично. О чем он с вами разговаривает? И в каком образе он вам является?
  
  Ким:
  У меня было много снов, которые легко трактуются теистически как сны-откровения. Я их воспринимаю как забавные странности.
  Бог мне приснился в моем же облике. Я увидел самого себя, что было пугающе и любопытно одновременно. Он мягко улыбался и вел себя как любящий отец. Помню, что я у него выпытывал разнообразные сведения, на что он улыбаясь, отвечал, что не может мне этого говорить. Тогда я спросил о себе, он сказал, что я стану очень известным человеком. Всего-то - подумал я и был сильно разочарован беседой. Никаким известным человеком я не стал, да и не особенно стремлюсь именно к этой цели. Другое дело, что без известности нельзя распространить учение. Поэтому известность - цель техническая.
  Игорь Кимович Петров 03.10.2014. 00:26.
  
  Уважаемый Валерий.
  Я признаться не ожидал от вас такой внятной и ясной позиции. Я думал, что вы броситесь истерить по поводу моей резкой оценки. У меня есть слабая надежда, что у нас может быть налажен качественный диалог.
  Правда, я очень с большим сарказмом отношусь к религии. Но я тем не менее рад буду общаться с умным человеком - ведь это очень большая редкость.
  Игорь Кимович Петров 03.10.2014. 00-30.
  
  В.Я.:
  Ваша резкая оценка состояния современного человека на все сто совпадает с моей оценкой. Даже более того, я в деталях говорю обо всём этом нехорошем, что есть в человеке, так убедительно, что обвиняют меня в нелюбви к людям. В детали критики не вникают, просто обвиняют, и всё. В детали не вникают потому, что трудно возразить мне, так как буквально на пальцах я доказываю, что, зачем и почему. Нет возражений в деталях, а есть, как выразились вы, истеричные выпады. Воспринимаю я их как закономерное следствие бессилия старого мира по отношению к новому рождающемуся. Со мной хотел выше подискутировать один из таких (Хажилов), но ответив один раз ему как порядочному, я в следующий раз предложил ему больше не появляться в моем разделе, потому что с истеричным дураком свяжешься, сам дураком станешь. Вы связались в своем разделе с одним таким - и стали похожим на него, потому что хоть и остроумно, но пришлось вам разговаривать с ним адекватно, то есть на его языке. А вы не такой: лицо у вас доброго положительного человека.
  В древние времена таких добрых и положительных людей было много. Сохранились они только в таких народах, которые Христианство не достало. Всех остальных Христианство сделало или двойственными, или лицемерными, или подлыми и еще с тысячами разных греховных качеств, которые разобраны у меня в таблице 3. Религию вы отрицаете, потому что чувствуете, плохо это. Правильно чувствуете. Однако нет худа без добра. Вычислил я, что Христианство это средство развития ума (путем критики религии). Это значит, что решив все задачи, поставленные религией, и только в этом случае, человек может стать таким разносторонне знающим Богом, какой явился вам во сне. Вам Бог говорит, что не может ответить на ваши вопросы. Почему? Потому что вы сами должны на них ответить. Если сумеете сами на них ответить, тогда станете таким, как Бог: не случайно именно в вашем облике явился к вам Бог. В конечном итоге, что вычислил не только я (рисунок 28), человек станет божественной сущностью. Я говорю это вам, хотя помню, что в вашем представлении Бога нет. В этом случае слово "Бог" следует заменить на то, что есть в вашем представлении. - на Гармонию. Гармония это тоже Бог, но в иной интерпретации (его предыдущее состояние). Или, если другими словами, Гармония это абстрактное состояние Пространства, Бог - это личностное состояние того же самого Пространства. Отрицать Бога как Личность можно на определенном этапе развития Пространства, когда нет нигде личностей, и даже нужно, когда действительно нет нигде личностей. Но вы как личность сейчас есть?! Это значит, что и Гармония сейчас как Личность есть. И она подтверждает это, что она есть, тем, что является вам во сне. Вы можете относиться к явлению Бога как к забавной странности или как ученые к снам относятся - мол, это какие-то мозговые инфлюэнции, но это уже ваши личные проблемы или проблемы ученых. Проще говоря, отрицать Бога как Личность это как отрицать самого себя как личность. А Бог между тем стимулирует вас обещанием известности. Вроде бы, известность эта, по хорошему характеру вашему, вам ни к чему, но требует известности ваше учение. И вы, хоть и не жаждете всяких таких вещей, которых жаждут все испорченные этой жизнью люди, в связи с получением известности, всё-таки думаете о необходимости известности для учения: вы же ответственный по характеру своему человек. Бог это как ученый, который закладывает чувство ответственности во всякую, в том числе и положительную Душу. И с сарказмом вы относитесь к религии или как к забавной странности явлению Бога во сне, делать вы то дело, какое Богу нужно, чтобы вы делали, будете. Так Бог строит человеков, что все у него стоят в строю до той поры, пока сами не станут как боги. Все исполняют то, что нужно Богу, верующие они или неверующие, знающие или незнающие. А Богу нужно, чтобы люди исполняли то, чего он хочет, на благо развития самих себя или, если в общем, на благо развития человека.
  Я тоже, как вы, был атеистом, успешно сдавал госэкзамены по марсизму-ленинизму, но потом жизнь заставила меня отправиться на поиски того, кто эту несправедливую жизнь создал. Об этом подробнее в моей первой книге "Мой путь к богу". Вопрос: Как вы вступили на свой духовный Путь? Из чего сложилось ваше учение? На вашем сайте я этого не нашел.
  
  Ким:
   Спасибо за развернутый ответ. Чувствуется совпадение во многом.
  Однако, я не радикален в своем отрицании Бога, особенно в вашей личностной интерпретации. Просто я не нуждаюсь в таком его виде.
  
  Я сейчас изложу свое представление о некоторых вещах, которые являются сугубо личными и я бы не стал их выставлять как убеждения.
  Я кажется, что за время существования Вселенной некоторые разумные цивилизации дошли до уровня, которые современные эзотерики называют энергетическим разумом. Мне кажется, что они опекают землян, но не вмешиваются в механизм эволюции Человечества, позволяя людям самостоятельно пройти весь путь. Опека выражается в частности в том, что они могут сопровождать конкретных людей или даже выходить к ним в контакт. Мне кажется, что каждый значимый человек в той или иной мере несет в себе частичку этого опекающего Разума. После смерти эта часть Разума может перейти к другому человеку, однако собственно сам человек сгнивает как бумага. У бурят шаманские представления определяют, что человек имеет три души - небесную, телесную и земную. Небесная - вечная, она при смерти улетает, телесная душа погибает, а земная может остаться на земле и бродить. Мне кажется, что буряты в этом смысле предугадали, что в человеке присутствует кто-то еще помимо его собственного естества, то что вечно и переходит из человека к человеку.
  Все изложенное - предположения, я не считаю их даже достойными того, чтобы отстаивать. Однако они в целом прямо не противоречат моему учению.
  Игорь Кимович Петров 04.10.2014 05:58
  
  Ответ:
  У бурят представление о бытии точно соответствует моему представлению, с тем отличием что у бурят свой (лаконичный) язык. Мой язык всё это разжевывает так, что буряту становится не очень хорошо от моих подробностей. Вы как бурят, набравшийся ума или, если по-бурятски сказать, испорченный умом, согласны гипотетически признать то, что вычислили более умные люди, то есть наличие Высшего Разума. Даже более того, вы (относительно) правильно наделили частью этого Разума живущего в земном теле человека, который сам телесно умирает, но наработанное им при жизни остаётся бродить по Земле в виде земной Души. Всё это соответствует той действительности, о которой я рассказываю, но у меня бродит по Земле не Душа, а Дух, что ближе к истине, которого я называю вторичным. И передаётся то Высшее у вас, что присутствует в каждом человеке (Разум) от человека к человеку по наследству. Так передают шаманы, колдуны, ведуны, когда умирают, свою Силу наследнику, выдыхая горлом эту Силу. О генетической передаче наследнику наработанного при жизни говорят ученые-материалисты.
  Всё это соответствует действительности, то есть это та правда, которая находится внутри большой неправды, о чём подробнее я говорю выше. Отличается бурятское представление от моего всего лишь величиной кругозора. Можно забраться на пригорок и думать, что это самая главная вершина и всё происходящее на ней это хорошо (все народы через этот пригорок проходили в своем начале: повсюду сейчас мусульмане убивают овец на заклание, поскольку у них время Курбан-Байрама, евреи в древности своей то же самое делали, а еще раньше людей приносили в жертву), но когда у человека развивается ум, он попадает на другую вершину, с которой все эти дела на пригорке не видятся такими уж хорошими.
  
  Ким:
  По поводу учения.
  Как ни странно это звучит, но я всегда думал обо всем этом столько, сколько знаю себя как мыслящего существа. С самого детства я думал, непрерывно, всегда, даже тогда, когда я был занят чем-либо, я чувствовал, что в моем мозгу бешено идет поиск. Я был в определенной степени странным человеком, и мог бы окончательно свихнуться, если бы не мой врожденный рационализм и оптимизм. Я смог не только избежать сумасшествия, но и создать свое целостное видение Мира. Если бы этого не произошло, то моя жизнь утратила бы смысл.
  
  В.Я.:
  Этим самым вы подтверждаете мою мысль, что все, особенно самые близкие служители, выстроены Высшим так, чтобы они исполнили данное им на их командировку задание.
  
  Ким:
  Что касается ваших воззрений. Мне они интересны. Я попробую прочесть ваши труды, хотя признаюсь, что меня раздражает религиозная лексика.
  Очень надеюсь, что мы сможем установить качественный диалог и взаимно обогатим друг друга
  Игорь Кимович Петров 04.10.2014 06:08
  
  Валерий
  Есть ли у вас активная почта? Может имеет смысл обмениваться через нее?
  Игорь Кимович Петров 04.10.2014 06:13
  
  У вас, Валерий, много материала. Вы посоветуйте мне несколько источников, в которых сконцентрировано все без разжевывания.
  Игорь Кимович Петров 04.10.2014 06:19
  
  В.Я.:
   Первой моей мыслью было посоветовать вам прочесть мою первую книгу, но вспомнил, что там тоже есть религиозные термины. Собственно, там показано, как я к этим терминам пришел. И если у вас эти термины вызывают раздражение, то может быть, ничего вам моего читать и не надо, потому что раздражение это защита. Так защищается ваше Пространство от моего. Это нормально, когда одно Пространство защищает себя от другого. Все религии друг от друга защищаются. Только мое Пространство ни от кого не защищается, как не защищается от религий эзотерика. Не защищается она потому, что её дело аккумулировать всё всеми религиями наработанное. Моё Пространство включает в себя в качестве составляющей еще и эзотерику. Все религии как друг от друга, так и от этого моего Пространства, защищаются, в том числе Христианство. Лично наблюдал, как один священник во владимирском магазине, полистав мою книгу на прилавке, погрозил пальцем продавщице: мол, нельзя это распространять.
   Легче это понимается на примере творчества художников. В хрущевские времена в Москве в Манеже была выставка художников-модернистов. Хрущев эту выставку разогнал, сказав, что это чушь собачья. Абстракция, в которой в действительности есть свой смысл, несколько приземленному материалисту Хрущеву видится глупой абракадаброй. В моей молодости в Москве один художник подарил мне свою абстрактную картинку. Я эту картинку повесил на стену над своим письменным столом. Смотреть на неё мне нравилось, хотя, с точки зрения реализма, там не на что было смотреть: разноцветные прямоугольники, кубики, шарики, словно бы беспорядочно разбросанные по листу бумаги. Среди них часть человеческого лица с глазом. Почему мне нравилось смотреть на эту картинку? Потому что в ней был какой-то тайный смысл, который точно был, показывающий сокровенную суть бытия. Это я сейчас обо всём этот могу сказать что-то конкретно, а тогда я просто смотрел, и всё. Так обычно художники-абстракционисты комментируют работы своих друзей: "О-о, это феноменально!" А что феноменально, никто не говорит, потому что так всё ясно, зачем слова, тем более если их нет. Художнику Эрнсту Неизвестному, которому Хрущев на той известной выставке в Манеже грозился тут же выдать заграничный паспорт, после заказали посмертную скульптуру на могилу Хрущеву. Неизвестный изваял такое реальное лицо Хрущева, в котором открывалась суть его Души. Вот это я называю высшим классом искусства, когда реализм в соединении с абстракцией показывает суть происходящего.
  Другими словами, есть абстракция (Гармония) в начале развития человека, когда всем всё ясно без слов. В середине развития появляется реализм (логический мир), где всем всё ясно только на словах, а абстракция при этом видится глупостью. Третий период развития это синтез реализма и абстракции. Если на духовном языке об этом сказать, то я собираю под одну крышу все абстрактные представления о бытии, все религиозные представления и как результат показываю, что из человека должно получиться в конце. Гармония, которую вы проповедуете, это то, что было в самом начале и то, что будет в самом конце, и то, чего не может быть в середине. Вопрос, как достигнуть этой гармонии? Уверяю, что одним абстрактным пониманием сути её не достигнуть. Нужна скрупулезная детализация всего, чем Творец строит человека. Уверяю я не вас, а тех, кто дружит с логикой и абстракцией одинаково классно или хотя бы без раздражения.
  
  Рецензия на "С яйца начинается бытие, вопрос, с какого?" (Валерий Яковлевич Гендель)
  
  Валерий.
  Интересно и занимательно написано.
  У вас честный и пытливый ум. Но, к сожалению, вы опутаны с ног до головы рациональностью, которая из-за своей ограниченности заставляет вас следовать иррациональным вещам. Такова судьба всех умных людей - внезапно обнаруживать пустоту и бесперспективность рационального познания, которое в лучшем случае может помочь создать "гомункулуса", но не разрешит и не утолит "духовную" жажду. И осознание такого ужасного конца толкает вас в объятия иррациональных сущностей, таковых как "Бог", "Добро", "Зло".
  
  Вот мои представления по рассматриваемой проблематике.
  
  Все беды и страдания Человека вызваны не тем, что он деградирует или идет по нисходящей траектории, и не тем, что Абсолютное Зло расширяет плацдарм.
  Все проблемы в том, что Человек эволюционно представлет собой начальное звено пути развития разумного организма. Человек одарен рациональным умом, но не обладает достаточного уровня развития интегрального мышления, которое отвечает за целостность мироощущения и связь с реальной Гармонией мира. Человек по существу является рационально мыслящим животным. И только последовательно усложняющаяся культура постепенно опутывает человека, превращая его в более- менее разумный организм. Стоит этой культуре слегка пошатнуться, как Человек вновь превращается в животное.
  
  Нельзя винить Человека в происходящем. Нет здесь и присутствия сил Абсолютного Зла. ЭТО ЭВОЛЮЦИЯ. ЭТО ГАРМОНИЯ.
  
  Что нужно делать?
  
  Лично для себя нужно определить свои гармонические задачи и наслаждаться жизнью. В социальном плане - задача состоит в том, чтобы всемерно поддерживать культуру и охранять ее, поскольку только она в состоянии удержать человека от падения. Это с одной стороны. С другой стороны, необходимо начать широкое движение по развитию интегрального мышления, которое должно сформировать механизмы внутренней гармонизации Человечества и ускоренного движения его к прогрессу.
  Игорь Кимович Петров 04.10.2014 06:40.
  
  В.Я.:
  Под второй частью последнего абзаца вашей программы подписался бы полностью. Подписался бы абстрактно, поскольку знаю, что прекрасно всё это выглядит только абстрактно. В деталях получается всё не так хорошо, вплоть до наоборот. Наслаждаться жизнью могут только не имеющие конкретного ума или имеющие ум, но сознательно допускающие двойственность. И надо немного повращаться в культуре, на которую вы надеетесь как на средство спасения от падения, чтобы на практике узнать, какая двойственность (лицемерие), мягко выражаясь, там процветает.
  Первый абзац интересен своей оборотностью. Такой парадокс получается: то, что вам кажется недостатком во мне (рациональность), как раз и является той важной составляющей на духовном Пути, без которой, как ни пыжься, не достигнешь Гармонии. Абстрактно можно воображать себя каким угодно умным или дураком, как Хажилов выше, который не дурак, и длиться это воображаемое представление о себе или о духовном Пути может бесконечно долго, до тех пор, пока человек из абстрактных своих полетов не спустится на землю и не сделает первые настоящие (рациональные) шаги по земле.
  В целом всё у вас правильно, то есть правильно в абстрактном плане, а вот частности таковы, что в те же самые правильные абстрактные ворота никак не вписываются. Кто одарил человека рациональным умом, если нет Творца?! Интегральный ум это то, что нужно в конечном итоге для Гармонии, но почему бы в таком случае не одарился человек интегральным умом неизвестно кем, если так легко он одарился рациональным умом? Кто создал мир (Зла), если нет Сил Зла? О творении человека и мира у вас вообще нет никакого представления. Абстрактно это понятно (принимается всё как данность - есть, и не надо никаких объяснений), конкретно, с материалистической точки зрения, на этот вопрос отвечает Чарльз Дарвин, образно отвечает на этот вопрос Библия, я отвечаю на этот вопрос, суммируя все имеющиеся данные.
  Констатирую как факт, что проблемы у вас с конкретикой. Проблем этих не было на заре человеческого развития, когда ума у человека не было для осмысления своего бытия, но в наше время, когда логический ум развился, этот вопрос должен интересовать всех мыслящих людей. Должен интересовать потому, что именно для этого (зачем и для чего возник человек?) логический ум развивался. Нужен объективный логический ум, или, если другими словами, нужен синтез логического (дифференцированного) ума с абстрактным, который вы называете интегральным. Интегральный ум дифференцированному очень требуется, так как даёт объективность.
  Объективность не есть неотъемлемое свойство интегрального ума. Объективность появляется только при соединении ума абстрактного с логическим. А пока они существуют каждый сам по себе, каждый из них просто защищается от другого. Как они защищаются, видно по вражде, которая возникает из самоуверенности авторов, что только их представление есть истина в последней инстанции. Хажилов (выше) своё шутовское представление, не совсем бессмысленное, считает единственно правильным. Настолько он считает его правильным, что направо и налево всех учит и оскорбляет.
  Самоуверенность неотъемлемое качество субъективности. Оно требуется человеку (проводнику), чтобы он свою идею, не всегда идеальную, мягко выражаясь, продвигал в жизнь. От этой самой самоуверенности вы в моей рациональности вдруг обнаруживаете ограниченность. Это я называю "валить с больной головы на здоровую. Однако сильно я вас не виню, поскольку понимаю, что вам самоуверенность нужна, чтобы делать ваше дело.
  В общем, если абстрактно, мы с вами делаем одно общее дело, поэтому есть совпадения, а конкретно - делаем каждый свое дело по-своему, поэтому возникают расхождения.
  
  Ким:
  Снова столкнулся с вашей терминологией, а имею в виде "абстрактное" мышление.
  Вы, как я окончательно убедился, последовательно рационально ищете пути там, где нет выхода вообще. В результате вам остается только одно - ходить по кругу.
  Рациональный (линейно-логический) путь исчерпаем в своем аналитическом потенциале. Мир не линейно-логически сформирован. Он многолинеен и неопределен в текущем акте сотворения. Наиболее близко эти понимания даются в квантовой физике.
  Только интегральное мышление способно приблизиться к восприятию Мира в его действительной полноте, многовекторности и многолинейности и одновременности всех процессов. Это НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ РАЦИОНАЛЬНО!!!!!!! Следовательно, не надо в понимании Мира следовать только рациональному инструментарию.
  
  Настоятельно рекомендую прочитать мои статьи по рациональному мышлению и книгу, глава "Нообилдинг". Там вы найдете много нового и интересного. Там нет места мистике и вся сложность Мира дана в простой и ясной интерпретации.
  Игорь Кимович Петров 05.10.2014 14:34 Заявить о нарушении правил / Удалить
  
  Я вот вам опишу интегральное восприятие:
  Я могу ощущать ментально Мир в одновременном единстве срезов Вселенских, планетарных, человеческих и индивидуальных. Эти срезы существуют, тесно переплетаясь друг с другом и образуя единоцелостное бытие реальности. Я это вижу как "живые" процессы, которые в каждом локальном акте отображаются во всем Мире.
  Это не мистика, не эзотерика и не религия - это форма мышления, когда создается мыслечувственная интерпретация реальности, сопровождающая собственно саму реальностью, иногда забегая вперед, позволяя прогнозировать процессы еще не наступившие.
  Почитайте главу книги "Нообилдинг". Там вы найдете описания последовательного формирования ноовидения как элементарной единицы интегрального мышления.
  Игорь Кимович Петров 05.10.2014 14:40.
  
  Я заметил, что вы кое-что читали из моих статей, но, к сожалению, не потрудились прочесть или хотя бы просмотреть книгу. Я не призываю вас это делать, поскольку чтение это непростое.
  
  В общем,
  1. У вас не верные представления о моих идеях, причем они не просто неправильно поняты, вы их просто не знаете и по ходу выдумываете сами их. Это не есть хорошо для дискуссии. Прежде чем оспаривать что-либо, надо все же ознакомиться с предметом.
  2. Поскольку заставить вас читать я не могу свою книгу, я сам опишу, что есть интегральное мышление. То, что думаете вы о нем - есть дурь и галиматья. Отсюда - дурь и галиматья вся прочая аргументация.
  Вы не понимаете что такое интегральное мышление по простой причине, что к сожалению сами его не имеет в развитом виде. У вас интегральное мышление представлено в зародышевом виде, которое в состоянии формировать у вас только мистическо-религиозное видение Мира.
  Интегральное мышление - это многолинейное мыслечувственное переживание целостности Мира, формирующее интерпретацию реальности соответствующую ее реальным процессам и сопровождающую их.
  В отличие от рационального мышления интегральное создает не линейную картину, а "живую" интерпретацию, такую какую можно представить себе для простоты в ГУГЛ-ОЧКАХ.
  3. Дорогой Валерий, вы не случайно уперлись рогом в религию, поскольку пытаетесь рационально определить истоки Мира, найти некую первичную идею, звено, которым можно линейно объяснить все остальное. Рационально это сделать невозможно в принципе, а потому единственный выход при сохранении методологии рациональности - это создать иррациональный мир мистических образов.
  При скрупулезном подходе у вас нет альтернативы кроме как стать пациентом психбольницы или прослыть простым безвредным идиотом среди людей. Судя по вашей биографии, вы пошли по второму пути. Но это не есть разумный путь. Это действительно идиотский путь, который вас оправдает только в том случае, если вы станете догматиком, оденете рясу и будете служить в церкви.
  Игорь Кимович Петров 05.10.2014 14:24.
  
  Ну вот и показалась во всей её полноте позиция того, что я называю аборигенным мышлением. Она, конечно, по-своему хороша, поскольку даёт объемное представление о мирах. Хороша она для современного аборигена, который думает, что надо всех приобщить к этому мировосприятию - и тогда сразу всё в физическом мире наладится. Точно так думают бандеровцы, что вот если Россия не будет им мешать всю Украину приводить к их общему знаменателю, тогда они быстро наведут нужный им порядок и вся Украина заживет припеваючи. Американцы думают как бандеровцы, но в глобальном масштабе. Со стороны хорошо видно, что у бандеровцев аборигенное восприятие действительности и хорошо будет только им, если на Украине воцарит нужный им порядок. Точно так мне со стороны видно, что интегральное мышление по Киму это не то интегральное мышление, которое получается в целом после осмысления уроков (беспредела) логикой. Мне видно это в целом, а Киму видно в частности, что вот дай ему волю свое представление внедрить в жизнь - и сразу все станут счастливыми. Не станут все счастливыми, как не стали все счастливыми на Украине, где к власти пришли бандеровцы. Как бандеровцы терпеть не могут инакомыслия, так Кима раздражает мое представление об интегральном мышлении. И это его раздражение свидетельствует о субъективности его представления, то есть - об отрицательности, узкоглазости, муравьином себялюбии.
  Не понимает он и понимать не хочет, что такое интегральное представление, какое есть у него сейчас, было у всех людей в начале развития, с тем отличием что в начале развития люди не придавали своему представлению о мире какого-нибудь особенного значения, поскольку у всех это представление было: у всех было "многолинейное мыслечувственное переживание целостности Мира, формирующее интерпретацию реальности, соответствующую ее реальным процессам и сопровождающую их". Цитирую я то, что смог сформулировать Ким и чего не мог сформулировать абориген, поскольку не считал нужным что-то формулировать и не было у него совсем конкретного ума, чтобы формулировать. То есть тогда не считалось это каким-то особенным проникновением в суть бытия. Сейчас Ким считает это откровением, поскольку у других (не аборигенных) народов такого видения нет. У других народов такого видения нет, а у него нет понятия об Абстракции и Логике. У него есть интегральность и рациональность. Рациональность, в его представлении, штука вредная. Да, согласен, вредная, но такова технология, что без неё машину (тело) не разобрать на детали. Хорошее сравнение возникает, в связи с этим. Женщина открывает капот забарахлившей машины и смотрит на то, что под капотом, совершенно бессмысленным взглядом. Женщина как данность принимает факт, что машина должна ехать. Почему она не едет? Это не её ума дело. Это дело слесаря, который с ног до головы весь грязный подходит к машине и что-то начинает с ней делать. Таких женщин я вижу много чуть не каждый день. Возле моих ворот они показывают свои машины слесарю. Спрашивает одна: "То ли я купила?", отдавая ему что-то в свертке.
  На сайте у Кима вижу заголовок "Путинизм". Так уж не лез бы он, думаю, со своим "развитым интегральным мышлением" в грязные рациональные дела. Судя по заголовку, осуждает он действия Путина в отношении Украины. Да, дела там грязные, но без них никак нельзя обойтись, как нельзя обойтись без греха в физической жизни. Путину приходится изучать грязные технологии американцев и действовать в соответствии, так автослесарь должен изучить устройство машины, чтобы суметь отремонтировать её. Между тем нежелание западных политиков вникать в подробности зверств, творимых на Украине молодыми "хорошими" бандеровцами (400 тел откопали под Донецком замученных гражданских жителей) это следствие той же самой интегральной (по Киму) способности ума не заморачиваться на деталях. Легко бандеровец пытает, насилует, убивает, точно так легко это делал абориген в свое время, не очень понимая, что это плохо, и совсем не понимая, почему ему кто-то мешает это делать. Не понимает настоящий окраинец, почему Россия помогает русским украинцам на Юго-Востоке. Не понимает потому, что силен окраинец-абориген интегральным (по Киму) умом, в детали не вникающим. В детали такой ум вникает, лишь когда надо поджарить москалей в Одессе. Сейчас в Харькове они грозятся устроить русским одесскую поджарку. И все аборигенные народы, в частности бурят Ким, на стороне окраинцев, потому что чувствуют они "интегральное" родство с теми, для кого "одесская поджарка" это всего лишь блюдо, необходимое для поддержания функциональности их тел. Как раздражают Кима мои религиозные термины и моё понимание терминов философских, так раздражает окраинцев представление о жизни русских. Всё бы окраинцы снесли и сожгли, что русским дорого: и христианские церкви, и памятники. В Харькове самый большой памятник Ленину сломали. Именно на Украине и в наших южных областях (Воронеж) строили такие громадные памятники (от избытка раболепных аборигенных чувств). То была одна крайность, теперь крайность другая. Однако все эти детали остаются как бы за кадром: они есть, но не осмысливаются, потому что нет настоящего логического ума, которого им, между прочим, и не надо. И не только не надо, но в нем они видят такую вредность, которая приводит к состоянию идиотизма . Мне Ким предрекает идиотизм, хотя в разговоре с ним я очень стараюсь не обидеть его правдой о состоянии его ума. А правда такова, что буряты в своем целом не впереди планеты всей находятся по развитию своему, а наоборот - отставшие они в развитии. И благодаря именно отсталости своей, их сознание (ум) сохранило аборигенную способность ума проникать в абстрактную сферу бытия. Почему они отстали? Потому что слишком бурно в своё время осваивали "жизнь с удовольствиями". Я его стараюсь не обидеть, а ему наплевать, обидит или нет меня его идиотское заключение. Так наплевать окраинным бандеровцам, что об их "одесской поджарке" думают другие люди. Главное для них - что им в удовольствие это воспоминание, которое хорошо бы повторить в Харькове. Второй верный признак отсталости Кима это способность вешать свои грехи на оппонента. Делает он это благодаря воздействию на него механизмов, через которые управляют бурятами их аборигенные Духи. И это, что ими управляют, а в конечном итоге, обманывают их Духи, им никак не понять, потому что как же понять в деталях то, что скрывается за интегральным мышлением (по Киму), если нет логического ума?!
  Обманывает Кима в данном случае тот старый Дух (инволюционный), который всех обманывал и время которого кончается, потому что новый Эволюционный Дух начинает помогать человеку решать задачи старого Духа. Помочь, как видим, отставшим в развитии почти невозможно, поскольку как же они станут решать задачи для логического ума, если у них нет его?! Странным кажется Берлиозу у Булгакова Воланд до такой степени, что в психбольницу он собрался звонить. А Воланд всего лишь ведет разговор, исходя из действительного положения вещей. Кто из них прав, жизнь показала тут же. Киму жизнь тоже покажет, кто из нас идиот. Можно ли помочь идиоту? Судя по тому, что старый Дух использует таких людей для защиты старого представления о бытии, помочь им нельзя. Поэтому сообщается Киму, что на 50-й широте явится провозвестник нового, а он живет на 52-й широте (напомню, совсем рядом у женщины два отверстия, рождающее и противоположное производящее), и что его аборигенное бурятское представление о бытии это цель развития человека, и что он с этим своим учением прославится. И тот же самый старый Дух смеется над Кимом через Холкина:
  Рецензия на "Сайт Учение о Гармонии Мира" (Игорь Кимович Петров)
  Где можно найти твои труды в бумажном виде, Игорёк? - в нужник деревенский бумага треба.
  Андрей Холкин 22.09.2014 14:40
  
  Как-то всё это - мои выводы и нужник Холкина - чудесным образом в одном месте в одно время сходятся. Такой уж этот старый Дух подлый и хитрый. Вначале подкатил ко мне через Хажилова, которого я на первой же ступени распознал и выпроводил, теперь - через Кима, по-хитрому, который вначале расположил меня к себе своим внешним приличием: так, что пришлось мне впустить его на вторую ступень, где он тут же и раскололся. Хотел я ему ответить абстрактно, на его языке, словами Гарика Сукачева "Моя бабушка курит трубку", но не стал, вспомнив, что с кем свяжешься, тем и станешь. Не буду я отвечать на эти его послания. Иначе от него не отвяжешься. Смотрю, некоторые прямо выпроваживают Кима из своего раздела. Вот тебе и доброе положительное лицо! Лицо у аборигена есть, поскольку время такое, когда все должны быть с лицами, а Личность - только в зачаточном состоянии. И двойственность в этой личности уже намечается: "Я сейчас изложу свое представление о некоторых вещах, которые являются сугубо личными и я бы не стал их выставлять как убеждения". Начинаются у него какие-то тайны, которые требуется скрывать. Поэтому возникает у него желание перенести наш разговор на почту.
  Цитата:
  "У вас не верные представления о моих идеях, причем они не просто неправильно поняты, вы их просто не знаете и по ходу выдумываете сами их. Это не есть хорошо для дискуссии. Прежде чем оспаривать что-либо, надо все же ознакомиться с предметом".
  Он думает, что весь мир крутится вокруг его представлений, то есть если я употребил слово "интегральность", то оно точно должно пониматься так, как понимает его он. А он понимает его неверно: свидетельством тому его обвинение меня в его грехе неверного понимания. В целом, у него точно не верное представление об интегральности, поскольку термин этот математический, означающий процесс, обратный процессу дифференциации, что в космическом объемном масштабе может быть представлено той картинкой, которую описал он. Но это может быть названо как интеграцией, так и дифференциацией, в зависимости от того, в какую сторону процесс идет. Во всяком случае, я его в неправильности понимания не обвиняю, а он меня - пожалуйста. Обвинять кого-то в неправильности понимания, при этом еще и учить своему представлению как правильному - еще один верный признак узкоглазости (малого обзора). Так китайцы могли бы всех, у кого не вторая группа крови (у всех китайцев вторая группа крови) обвинять в неправильности.
  
  
  
  
  Глава 208. Каждый считает себя правым, будь он хоть четырежды левым, каждый считает себя умным, хотя в действительности ума своего у него почти совсем нет.
  
  1. Человек не может определить уровень развития своего ума, если нет у него взгляда со стороны на самого себя.
  
  
  Видение: Две плотно спаянные стенки. Хочу всунуть тонкую проволоку между ними.
  06.10.2014. В 1996 Ким был у меня где-то в далеком будущем, а рядом ту же самую роль провокатора исполнял Павел Г., который говорил мне, что начал что-то осознавать. Хитрил он. Ничего осознавать он не начал, а просто его ОДСМ хотел подстроиться под меня, чтобы я продолжил занятия с его подопечным: просто ОДСМ сообщил Павлу Г. такое ощущение, будто бы он начал что-то осознавать. ОДСМ водил его за нос, а вслед за ним - водил и меня. Видел я, что все написанные мной для Павла Г. тексты пролетают мимо его сознания. Дошел он до того, что совсем стал отрицать в себе наличие тех отрицательных качеств, которые мы с ним, вроде бы, точно вычислили в нём. Мало того, у него (от ОДСМ) появляется мысль в голове, что это я такой-сякой хочу свои отрицательные качества приписать ему: ему - такому хорошему во всех отношениях Павлу Г.
  Сейчас в 2014 некое подобие павловой провокации в отношении меня мы можем наблюдать на примере бурята Кима, с тем отличием что Павел Г. производит впечатление понимающего необходимость логики человека. Так я думал в 1996, что Павел Г. очень умный человек, но сейчас сдаётся мне, что этот его всё понимающий логический ум несколько искусственно выращен в нём ОДСМом. Так интересно получилось, что Мазепа Духа ОДСМа родил, а потом ОДСМ, получив воплощение в Павле Г., стал выстраивать проводник так, как это было бы лучше для поставленной перед ОДСМом (сверху) задачи. А задача была поставлена, повторю, такая, чтобы войти ко мне в доверие, благодаря способности понять мою идею, чтобы спровоцировать меня на явление Христа во втором пришествии.
  Искусственный ум хорош тем, что он может быть лучше натурального. Лучше он может быть потому, что в нём можно по ходу взращивания что-то добавить, что-то убрать. Так скульптор убирает и добавляет в своем произведении материал, из которого делается скульптура. На искусственность логического ума Павла Г. меня наводит мысль о невероятной способности его быстро всё понимать, а потом так же быстро из всё понимающего превратиться в ничего не понимающего. Словно бы в голове Павла переключают выключатель туда-сюда. То он всё понимает, то тут же забывает, что понимал, и начинает нести совершенно противоположную чепуху.
  Две плотно спаянные стенки в видении это как две абстракции в голове у Кима, между которыми, по Замыслу, должен быть логический ум. У русского он есть, потому что когда надо было, он рос, а у бурята его нет, потому что бурят слишком увлекся удовольствиями жизни, которые в языческие времена давались легко. Дух с его возможностями может воткнуть между двумя спаянными стенками что-то (логический ум Павлу Г.), я с моими физическими возможностями, старающиийся объяснить Павлу Г. на логическом языке что требуется, это как пытающийся тонкую проволоку просунуть между двумя плотно спаянными стенками. Пустое занятие.
  И насколько это пустое занятие, мы можем сейчас видеть на примере бурята Кима, который пропускает мимо ушей сказанное мной о функции логического ума и делает заключение о моем будущем идиотизме, по причине наличия во мне того, что как раз и выводит (объективно) человека из состояния абстрактного идиота. Кто прав? Ким или я? Ким уверен, что прав он. Аргументов у него нет, потому что абстракции доказательства не требуются. Я уверен, что прав я, потому что Ким раздражителен, импульсивен, нетерпелив. А это всё признаки отрицательности, которая хоть лопни стоит на своем, до последнего издыхания отстаивая свою идею, что она бессмертна, потому что бесконечна. Однако невдомек ограниченному знанию, что бесконечность это искусственное произведение математического искусства (к 0,99 можно бесконечно приписывать справа девятку, никогда не достигая Единицы, хотя Единица (конец) точно есть). Однако это видно только со стороны.
  
  2. Как определить, кто прав в споре?
  
  Понятие: Как определить правильность?
  1996: Павел Г.свои сомнения в отношении меня возвел в абсолют: похоже, что он, с каждым шагом приближаясь к истине (Единице), всё равно продолжает сомневаться. Математически, как мы выяснили, это может продолжаться бесконечно долго. И оправдание у Павла Г. находится подходящее: объясняет он эти свои сомнения необходимостью совершенствоваться. И опять он прав, потому что каждая следующая ступень его программы совершенствования 0,999 по отношению к предыдущей 0,99 больше по величине.
  В частности, Павел Г. прав, а в целом - я точно знаю, что он ошибается. Я на практике и медитативно убедился в том, что Бог управляет всеми нашими делами, и поверил в Бога. Если есть вера, есть и способность к определению правильности. Чем глубже вера, тем чувствительнее определитель правильности. Он в сердце: там, где вера. Сомнения - в уме, который всегда найдет, в чем сомневаться.
  Когда я передал этот текст Павлу Г., он сказал, что чувствует у себя в сердце, как начинает теплеть там искорка веры в меня, как появляется у него любовь ко мне. Кстати очень вовремя вспомнил он сказку о снежной королеве, где сестра пришла в замок снежной королевы, чтобы выручить брата. (Павел Г. назвал его Каином). Да, это Каин, у которого злом сердце заморозилось так, что потеряло чувствительность ко всему доброму. Растопить надо это сердце. Растопить его может только любовь (в данном случае сестры к брату).
  Павел Г. не понимает, что он заморожен в своей настоящей сути (ноль на рисунке 51), а то, чем он живет, это его ненастоящая суть (нуль или единица на рисунке 51). И этой его ненастоящей сутью безраздельно владеет ОДСМ. ОДСМ как Дух это очень большая Сила, но Павел Г., как он говорит, этой Силы совсем не чувствует. Говорил я ему, потому и не чувствует, что отождествлен с этой Силой. Зато хорошо чувствует он проявления её (женщины покоряются ему). Павел Г., говорю я ему, это не Павел Г., а ОДСМ.
  - Как же так?! - возражает мне Павел Г. - Это я чувствую, я понимаю, я осознаю.
  - Нет, это не ты, - говорю ему, - потому что ты не чувствуешь в себе сопротивления ОДСМу, а чувствуешь сопротивление моим словам, когда я говорю. Это не ты любишь меня, а ОДСМ инициировал в твоем сердце ощущение Любви. Инициировал он это для того, чтобы создать иллюзию успеха в деле духовного совершенствования. Это его (ОДСМ) очередная уступка в битве со мной (шаг назад, чтобы сделать потом два шага вперед).
  Тому, что я сейчас написал, Павел Г. также не поверит, потому что ощутит в себе противление и этим моим словам. Вот это его противление и есть для меня определитель его отождествления с ОДСМом. Когда Павел Г. почувствует противление собственным мыслям, а не моим, лишь тогда можно будет сказать, что началось таяние льда в его Душе.
  Понимаю, что не в состоянии Павел Г. признать правильность моих выводов, поскольку воротит его от них. А если его от них воротит, а воротит потому, что настоящее сердце заморожено и чувствует он не настоящим сердцем (оборотным), то и вывод у него получается свой. На примере заключений Кима (выше) лучше видно, с какой уверенностью человек может делать противоположные выводы. В отличие от Павла Г., Ким, ничем со мной не связанный, просто говорит что думает. И это, что он говорит, несовместимо с продолжением разговора, поскольку оскорбляет противоположную сторону. На этой стадии разговора бомжи обычно переходят в рукопашную. Павел Г. со своим ОДСМом не Ким и не бомж, он культурный человек (как раз то, к чему стремится Ким). Сердце, показывается мне в дополнительном видении, это как мотоциклетный мотор, который очень хорошо работает только в том случае, если бензин разбавлен маслом точно в нужной пропорции (1 к 20). Смазка это как елей, который оппоненты обязательно должны подливать в разговор, чтобы их Эго не перешли в рукопашную при споре. Мотор двигателя мотоцикла заклинивает, если совсем нет масла в бензине. Если масла много (такое случается, когда мотоциклист заливает в бак масло, не размешивая: скапливается масло на дне), двигатель тут же глохнет. То есть елей должен быть, но должен он быть строго дозированным. За дозированностью следит то, что называется культурой в современном человеке. У Кима культуры явно не хватает, поэтому он говорит свою правду, не осознавая того, что его правда может оскорбить оппонента. И поэтому, поскольку культуры общения у него нет, именно в культуре он видит спасение человечества от грязи, в которую человеческий мир погружается. Ошибка налицо. Так мог бы думать узкоглазый (с ограниченным обзором) утопающий, увидевший соломинку и подумавший, что это бревно, способное спасти его.
  Павел Г. культурный человек. Павел Г. думает (мысль от ОДСМа): почему В.Я. так уверен в том, что он прав? Павел Г. чувствует в себе уверенность в своем и чувствует мою уверенность в противоположном. Я думаю, что прав, потому, что ощущаю сердцем своим вибрации сопротивления ОДСМа. Я сердцем своим знаю, что такое чистое божественное пространство и что такое - появление в чистом пространстве чего-то инородного.
  Как только исчезнет ОДСМ в Павле, так сразу я это почувствую: по всему: по энергетике, которая свободна в чистом пространстве, по внешним вибрациям, где пока лишь одни бугры от ОДСМа, (бугры нужны ОДСМу, чтобы прятаться от меня), по взаиморастворению, которое неизбежно, когда встречаются два чистых пространства. Это примерно так же просто, как просто Павлу Г. со стороны сейчас смотреть на своих товарищей по бизнесу, которые как белки, каждая в своем колесе, бегут безостановочно, дабы эти колеса вращались.
  Павел Г. из своего колеса вышел одной ногой, но другой продолжает толкать его. Сумел он это сделать, благодаря хитрости ОДСМа, которому очень нравится сидеть на двух стульях сразу. Если объективно, то в старом мире это сидение на двух стульях предопределено двойственностью, которой никак не получится, если не сидеть на двух стульях. Апостол Павел очень активно проповедовал Христианство, но не забывал о своих личных потребностях (Феклу приворожил). Господь заповеди давал, но вторым планом инициировал нарушение их.
  Павел Г., читая эти строки, опять мысленно клянет меня за то, что не поддержал я в нем любовь, в его сердце возникшую. Маслица надо было подлить в его мотор, чтобы он лучше заработал. А я масла не лью, потому что для меня вся эта его любовь ко мне - фикция. Как-то даже чудно слышать о любви мужика к мужику (2014-10-08: Однако не кажется противоестественным верующему, когда он говорит о любви к Богу). Не кажется противоестественным, потому что Бог не в человеческом облике. Нет конкретного Бога на земле, а если бы был, то был бы он в виде человека мужского рода. И тогда любовь к Богу стала бы очень похожей на то, что, в конечном итоге, приводит человека к содомии. Это я говорю в 2014 году, а в 1996 ничего похожего в моей голове не возникало, потому что я лично никакой любви к Богу не испытывал и, соответственно, в этом направлении моя мысль дальше не шла. Любовь к Богу в Душе Павла Г. я чувствовал, но чувствовал её как бы со стороны. Сейчас могу сказать, что если бы любовь к Богу была и в моей Душе, то я не смог бы (любовь - это рабское подчинение) смотреть на все эти вещи, которые делают человека рабом, объективно. Я бы стал Служителем старого Бога, как стал им Иисус, которого старый Бог убрал, заменив его Савлом-Павлом.
  Старый Бог, как мы выяснили, не очень хороший. Есть у него такие средства воздействия на людей, что Савл вдруг из гонителя христиан становится его основоположником. А потом за эту преданную службу Бог отрубает Павлу голову. И опять не без фокуса: на этом месте родник забил. На умного Павла Г. Бог воздействует умно, а вот на бурята Кима воздействует так, как надо воздействовать на бурята, чтобы подумал бурят, что он самый умный и в состоянии других действительно умных людей вести в счастливое будущее. Чем вести?
  Цитата из учения Кима:
  "Суть проблем Человечества согласно учения заключается в двух обстоятельствах: первое имеет эволюционный характер и связано с ментальным потенциалом популяции человеческой расы, второе обстоятельство определяется парадигмой цивилизационной культуры, названной в учении стихийным антропоцентризмом.
  Решить проблемы Человечества можно только путем трансформации ментальной природы Человека и смены парадигмы. Изменить природу на текущей стадии развитии наук не удастся, но в наших силах сменить парадигму. Без смены цивилизационных установок, без разумного управления всеми процессами невозможно вообще говорить о перспективе Человеческой цивилизации.
  Справка:
  Антропоцентри́зм (от греч. άνθροπος - человек и лат. centrum - центр) - ненаучное идеалистическое воззрение, согласно которому человек есть центр Вселенной и цель всех совершающихся в мире событий.
  Антропоцентризм ставится в оппозицию мировоззрению монотеистических религий (теоцентризму, господствовавшему в Средние века), где центром всего является Бог, а также античной философии (космоцентризму), где в центре всего находится космос. В эпоху Возрождения происходит превращение философии в антропоцентрическую по своей направленности.
  
  Антропоцентризм, как видим, противостоит и Богу и Космосу. То есть это средство, которое, наряду с теорией Чарльза Дарвина, должно было увести человека от реального представления о бытии. Старое средство старого Бога. Грубо говоря, это как сказать, что не Солнце центр Солнечной системы, а Земля. Христианству, вспомним, эта ложная идея очень долго служила. Идея такая, на первый взгляд, идиотская, что, вроде бы, трудно всех людей поставить под её знамена (всем ученым еще до нашей эры было известно о гелиоцентризме). Но у Бога есть такие средства воздействия, особенно, если человек Бога любит, что человек черное станет называть белым, неправду правдой.
  Кстати как раз в это время в 1996 Павел Г. рассказывает мне о ситуации, в которую он вдруг попал в магазине. В хлебном магазине на полке, где лежали халы (хлеб), Павел увидел ценник, на котором было написано "туалетная бумага" и стояла цена - 2400. Может быть, раньше у них здесь лежала туалетная бумага, думает Павел Г., сейчас я поддену продавца:
  - А что это у вас за туалетная бумага лежит? - и показывает пальцем на халы.
  Продавщица в недоумении смотрит на халы, потом - на него.
  - На ценнике читайте, - хитро улыбается Павел Г., предвкушая момент торжества своего остроумия. Продавщица читает, а вместе с продавщицей и Павел Г, к своему удивлению, читает то, что там написано. А там написано не "туалетная бумага", а то, что надо. Только что Павел Г. черным по белому на том же месте читал по слогам "ту-а-лет-ная бу-ма-га".
  Кто кого подкузьмил, спрашивается. Вот как Бог может на человека воздействовать, что он будет думать о себе как о чистейшем человеке, а в действительности всё, что он думает о себе и об идее, которую ему старый Бог даёт (имею в виду Кима), это туалетная бумага. Из старых запасников старый Бог вытащил старую идею, добавил к слову "антропоцентризм" стихийный и пустил её в жизнь через Кима. Определение "стихийный" здесь очень кстати: мол, не надо никакой конкретики, никакой рациональности, как Ким говорит. Если бы мы жили в согласии с этой предлагаемой Кимом стихийной иррациональностью, то до сих пор бы думали, что Солнце вокруг Земли вращается и ходили бы в туалет так же, как это делали евреи в пустыне.
  
  Глава 209. Хорошо быть кисою, а еще собакою, где хочу, пописаю, где хочу покакаю, и ничего плохого в том ни кошка, ни собака не видят, а плохое видят "свободные" люди в сложностях, из-за которых нельзя делать что хочу.
  
  1. Наезды Лжи на Правду нужны для создания конфликтных ситуаций.
  
  Видение: Два мальчика на велосипеде по желобу в песке наезжают на меня. Велосипед тормозит колесом, но юзом всё-таки продолжает ехать.
  В 1996 я понял это видение как наезд на меня Павла Г и его ОДСМа. Наезд, как видим, был существенным и, судя по тому, что есть желоб, плановым. Плановой была вся жизнь, которой люди жили до сих пор. И по тому, что желоб этот в песке, можно сказать, что жили люди своими играми так же, как живут своими играми дети в песочнице. Разрушить эти песочные жёлобы или горки, в принципе, Творцу большого труда не составило бы, если бы не сам он строил все эти вещи (жалко своё разрушать) и если бы не было в Замысле идеи, согласно которой дети сами должны понять, во что они играют. Ради этого понимания создаются определенные ситуации, подобные этой, когда на меня наезд производится. Ситуация, действительно, создалась совершенно иезуитская: Павел Г., начав с того, что, давая волю ОДСМу развивать линию его ложных обвинений против меня, вскоре стал принимать эту ложь как реальность и, мало того, под конец совсем забыл о том, что он это всего лишь допустил и это не есть действительность. То же самое сейчас происходит с сознанием, вроде бы, умных украинских политиков, благодаря воздействию на них их родного ОДСМа. Вначале они, обвиняя Россию в чужих (украинских) грехах, допускают это как игру: мол, интересно, что из этого получится, а потом вполне серьезно, заигравшись, начинают считать себя чистыми, белыми и пушистыми, а русских - виновными во всём том, что сейчас сами же творят на Украине. Больше месяца прошло с момента крушения гражданского самолета, наши начали требовать результатов расследования, полагая, что сейчас весь мир увидит черные нити всей этой дурацкой технологии переваливания с больной головы на здоровую. Требуете - получите: министр Обороны Украины Гелетей озвучивает результат расследования: "Боинг" сбили русские, а чтобы доказать это, надо всего лишь попасть на место падения "Боинга", мол, там они найдут доказательства. Стреляют из тяжелого оружия по гражданскому населению, по мнению украинцев, тоже не украинская армия, а ополченцы. И вся Западная Европа вместе с США с удовольствием во всех СМИ эти наезды Лжи на Правду поддерживает. В результате, народ на Западе думает, что это какие-то русские террористы мешают добрым украинцам мирно осуществлять свою демократическую революцию. Наш министр иностранных дел Сергей Лавров в полной прострации ото всей этой лжи. Если ему тоже прикинуться дурачком, как это делает иногда рыжая крошка Псаки, сообщая мнение Госдепартамента США корреспондентам, то надо бы и облик свой поменять Лаврову: например, рыжий парик надеть.
  В 1996 я как-то не очень зацикливался на этих странностях содружества ОДСМа и Павла Г., наезжающих на меня своими же грехами. Однако видение это о двух мальчиках, как видим, оказалось пророческим в отношении наезда на меня в 2014 Виктора Хажилова и Кима. Виктор Хажилов с детским восторгом повторяет данные ему слова, что он дурак, который не дурак, Ким учит меня с позиций стихийного антропоцентризма, который так стар и примитивен, что только ребенку впору поднимать давно упавшие знамена и звать всех вперед на бой. С кем? Или с чем? С грязью, которая легко, мол, побеждается культурой. Глупость очевидная. Но вспомним уверенность Павла Г., с какой он хотел подкузьмить продавщицу в хлебном магазине! А еще я вспоминаю Дину Александровну и Володю Б., которые гордились тем, что они туалетная бумага. И еще вспоминаю своё пятое посвящение у Хозяина Чувств, где он показывал наш мир как цирк. С восторгом смотрят дети на мастеров акробатики, жонглёров, фокусников, дрессировщиков зверей. Надо много тренироваться и быть талантливым, чтобы стать мастером в одном из жанров цирка. Точно так люди очень серьезно трудятся на каких- то своих производствах, думая, что это всерьез. Однако появляется клоун на манеже, вроде Юрия Никулина с его бутафорским бревном, которое надо тащить с напарником. Режиссер требует от клоунов правдивого изображения сцены. Клоуны специально делают всё так, чтобы рассмешить публику. Тем самым показывается, что серьезность это хорошо, но ничего она, по большому счету, не стоит и никому не нужна. Сейчас мы живем в такой период времени, когда на сцене появляется Украина в качестве клоуна и начинает изо всего, что ранее считалось серьезным, делать посмешище. Путин, как я это вижу, занимается всеми этими делами на Украине наполовину всерьез, наполовину с иронией, словно бы подыгрывая несерьезности американцев и украинцев. Если бы совсем всерьез Путин думал о делах на Украине, то не пугал бы он Порошенко взятием Киева, а действительно сделал бы так, чтобы ополченцы взяли Киев, разогнали там всех бандеровцев и положили конец украинским ужасам. Путин, как правильно сказал один из комментаторов, действует спонтанно: как Творцу надо, так он и действует. А Творцу надо как можно дольше играть эту придуманную им пьесу на Украине, до той поры, пока люди не поймут, что эта ситуация создана специально как задача, требующая духовного ментального решения.
  
  2. Игры создаются большие и малые, чтобы каждой нации интересно было играть в свою игру (по уровню её развития).
  
  Видение: Велосипед пристраиваю в своей квартире в прихожей, в углу, где стоит сейчас бумага, привезенная Павлом Г. Испачкал колесом стену.
  2014-10-09: Если бы не было обоев, то не очень меня беспокоила бы грязь от колеса на стене: бетонная стена моется. Да и не очень видно на серой бетонной стене грязь. Однако в голых бетонных стенах никто не живет: уж очень вид страшный у этих стен, когда они без обоев. Такой же страшной увиделась бы жизнь людям, если бы не приукрасили её искусством и разными идеями. В целом, искусство делают художники, литераторы, артисты, музыканты (ХЛАМ). Хлам это (бумага для обоев из вторсырья делается), но жить становится приятно. В том числе религии с их идеями - тоже хлам, хотя хлам интересный, с намеками на правильные пути, куда человеку в конечном итоге надо вылезти изо всего этого хлама.
  В начале девяностых появилось множество разного рода духовных групп, и людям было так интересно всем этим заниматься, что думали они, с этого начнется то, что называется настоящим смыслом жизни. Однако время прошло - и все группы куда-то исчезли, в том числе мой Духовный Центр. А сколько было хлопот у меня с делами Центра! Я вёл занятия. Потом распечатывал наши медитации. Павел Г. привозил мне из Владимира бланки, на оборотной стороне которых можно было печатать текст. Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало, возникает у меня в голове эта фраза, когда до меня доходит, что все наши дела на Земле это временные занятия, ради занятия или создания ситуации, способствующей развитию ума. Ким прямо говорит, что он с детства...
  Цитата:
  "С самого детства я думал, непрерывно, всегда, даже тогда, когда я был занят чем-либо, я чувствовал, что в моем мозгу бешено идет поиск. Я был в определенной степени странным человеком, и мог бы окончательно свихнуться, если бы не мой врожденный рационализм и оптимизм. Я смог не только избежать сумасшествия, но и создать свое целостное видение Мира. Если бы этого не произошло, то моя жизнь утратила бы смысл".
  Смысл он увидел в том, что имеет смысл только для аборигена. Но он, благодаря малости своего сознания, не замечает, что это всего лишь аборигенный смысл: главное для него - что появился смысл. Появился смысл - и он жизнь свою отдаст за этот свой смысл, хотя смысла в нём в настоящее время нет никакого.
  
  3. Самая интересная - это игра в Бога, который, вроде бы, точно где-то есть и даже, может быть, есть в самом человеке.
  
  1.06.96.: Текст: Как отличить Христа?
  Всего 7 пунктов. Первые два - общие. Следующие пять - частные. (Витает Галина).
  - Но позвольте вас спросить, как же быть с доказательствами бытия, доказательствами, коих существует ровно пять? - осведомился иностранец крайне тревожно (стр. 29, "Великий канцлер", М.Булгакова).
  Черта этот вопрос очень беспокоит. Что о боге думают люди, ему не менее важно, чем если бы речь шла о его собственном существовании: есть доказательства бытия божьего, значит есть доказательства и бытия чёртова, поскольку Чёрт из той же сферы бытия, для человека с его физическим взглядом невидимой. Поэтому, в определенной степени, пробуждение человека - забота общая как той, так и другой стороны.
   Вопрос пробуждения человека зависит от его понимания бытия божьего и, соответственно, бытия человеческого, поскольку всё это так взаимосвязано, что без одного не может быть другого, как не может быть между первым и вторым без третьего, без Чёрта, который мельтешит между первым и вторым. Вопрос пробуждениия зависит, во-первых, от того, как справится человек со всем тем, что Чёрт выстраивает между богом и человеком. Человеку надо понять, во-первых, что такое явление Христа, во-вторых - что такое воскресение Христа: если Христос как бог приходил на Землю и, может быть, придет во второй раз, то обо всём этом надо человеку составить определенное своё представление. Если нет обо всём этом у человека правильного представления, а Христос вдруг приходит, то человек уподобляется невесте из притчи, у которой нет масла в светильнике, чтобы встретить жениха. Другими словами, от человека требуется к приходу Христа (Жениха), то есть с наступлением определенного времени, зажечь в своей Душе огонь, который не загорится, если на эту тему человек не думал как надо и не работал над собой в нужном направлении.
  Христос это второй аспект Бога, или часть бога, с которой, как с семени, Душа человека началась, но потом законсервировалась, и которую надо найти в себе и реализовать. Как найти и как реализовать? Согласно имеющейся у меня технологии воскресения, надо вступать на духовный Христов Путь. Христов Путь нужен потому, что на Христовом Пути Христос помогает человеку справиться с Чёртовыми загадками. Самостоятельно, что хорошо мы видели на примере Павла Г., справиться с Чёртом никто не в состоянии. Никто, как сказал Иисус, не может возненавидеть отца своего и матерь, и жену и детей, и братьев и сестер, а притом и саму жизнь свою. В конце этого Пути человек должен обрести такие способности, какие Христос демонстрировал своим ученикам после исчезновения его тела из склепа. Ученики видели его так, словно бы он опять был в теле своем, и разговаривали с ними так, словно бы у него физический язык был. Всё это современнику с его глубоким погружением в рациональный мир кажется такой фантастикой, что всерьез об этом никому не хочется думать. Роман Булгакова как раз начинается с показа того, какая пропасть пролегла между углубившимся в материальные интересы человеком и богом.
  Копать эту пропасть начали деисты, которые, найдя множество логически не связанных между собой (противоречивых) эпизодов в Библии, начали сомневаться в Боге: одни умные теоретики, опираясь на отсутствие логики в некоторых эпизодах в Библии, говорили, что всё это придумано каким-то ловким мистификатором, другие находили какую-то, как правило, абстрактную связь между эпизодами и доказывали, что Бог есть.
   - Увы, - ответил товарищ Берлиоз, - ни одно из этих доказательств ничего не стоит. Их давно сдали в архив. В области разума никаких доказательств бытия Божьего нету и быть не может.
   - Браво, - вскричал иностранец. - Браво. Вы полностью повторили мысль старикашки Иммануила по этому поводу. Начисто он разрушил все пять доказательств, но потом, черт его возьми, словно курам на смех, вылепил собственного изобретения доказательство.
   Казалось бы, очень кстати была большевикам, низвергающим веру в Бога, "Критика трех доказательств бытия божьего" И.Канта. Но самих его работ (источников) в наших ковровских библиотеках я не нашел. Значит, не очень угодил Кант марксизму-ленинизму? Да, не очень - именно потому, что, как и сказал Черт у Булгакова, разрушив то, что подлежало разрушению, Кант на останках разрушенного храма построил новый, который более соответствовал своему времени.
   Соответствовал времени 60-90-х годов восемнадцатого века, когда выходили кантовские работы "Единственно возможное основание для доказательства бытия бога" (1763), "Критика чистого разума" (1781), "Критика практического разума" (1788), "Критика способности суждения" (1790), но уже не соответствовал времени двадцатого века, когда начинал утверждаться материализм. Говорить о Канте в период правления Советов в России, как и о религии, можно было сколько угодно, но - в свете правильного понимания (первичности материи). И вот что я нахожу в книге "История свободомыслия и атеизма в Европе" под редакцией Н.П.Соколовой, изд-во "Мысль", М., 1966, стр. 204 на данную тему: "Прежде всего, Кант разрушил все три "доказательства" бытия божьего, которыми пользовалась богословская метафизика для этой цели: онтологическое, космогоническое и телеологическое. ...Первое из этих "доказательств", онтологическое, коротко говоря, заключалось в силлогизме: "Бог есть начало, обладающее всеми мыслимыми совершенствами; бытие есть совершенство по сравнению с небытием; следовательно, бог существует". Таким образом, существование бога выводилось из понятия о божьем совершенстве. Кант еще в работе "Ложное мудрствование в четырех фигурах силлогизма (1762) доказал, что все действия над понятиями сводятся, в конце концов, к установлению новых формальных отношений, а по существу не могут прибавить ничего нового к тому, что дано в посылках силлогизма. Таким образом, один логический анализ, несмотря на все тонкости логического формализма схоластики, не в силах доказать существование божества".
   Неспециалисту из этого приведенного абзаца трудно что-либо понять. Прежде всего, надо знать, что такое силлогизм. Философский словарь (под редакцией И.Т.Фролова, М., Изд-во "Политическая литература", 1980) приводит такой пример: "Если всякий металл электропроводен и некоторые жидкости - металлы, то некоторые жидкости электропроводны". То есть на основании двух посылов, которые, вроде бы, известны как истина, делается вывод. Еще более упрощено понимание силлогического мышления в анекдоте, который рассказал мне Павел Г.: Василий Иванович на основании того, что Анка ест селедку, делает очень далеко идущий вывод, что Анка бэ.
   - Это почему? - спрашивает Петька.
   - Потому что если ест селедку, то будет пить воду. А если будет много пить воды, то обязательно захочет в туалет. А если пойдет в туалет, то значит, у нее есть этот самый орган - половой. А если есть орган для этого дела, значит, она - бэ.
   Таким образом, под требуемый результат можно подогнать что угодно, даже противоположное. И очень правильно, вроде бы, Кант называет подобный способ мышления ложным мудрствованием. В то же время ничего плохого в том нет, когда человек средних веков в цепи абстрактных эпизодов находит силлогические связи. Человек верующий, но уже набравшийся какого-то ума, никакой лжи ни в каких, вроде бы, объективно верных доводах не замечает, потому что вера в Бога у него в крови: влюбленному какую разумную правду ни говори о предмете его любви, он всю правду, кроме доказывающей то, во что ему верится, будет пропускать мимо ушей. Так возникает онтологическое доказательство и силлогические связки. Все эти кажущиеся сложными умозаключения создаются с благой целью развития ума у человека. Кто их создает? Ведают всеми этими делами Духи: они закладывают в то, что верующим представляется истиной, нечто, что может быть потом, при анализе, подвергнуто справедливому сомнению. Этих закладок, дабы умные люди засомневались в Боге, как показывает история религии, может быть недостаточно. Тогда появляются такие сильные раздражители веры как Папа Римский Борджия, любитель ядов, инквизиция, индульгенции. Честные умные люди начинают очень сильно возмущаться лицемерным поведением ревнителей веры: Мартин Лютер предъявляет Папе 95 пунктов нарушений церковью христианских истин, за что Папа отлучает его от церкви. Одни начинают сомневаться в Боге, который на них все эти жизненные несправедливости нагромождает, другие, не обращая внимания на несправедливости, доказывают, что Бог есть. В результате, появляются онтологическое, космогоническое и телеологическое доказательства бытия божьего и люди принимают эти доказательства. Но завтра эти доказательства надо будет опровергнуть, и поэтому в сами эти доказательства закладывается все необходимое для опровержения данного понимания.
   Читаем дальше (стр. 205 " Истории свободомыслия..."): "Космогоническое доказательство от условности и случайности бытия конечных предметов заключает о существовании абсолютно необходимого верховного существа - бога. Кант опровергает это схоластическое измышление, указав на то, что при посредстве категории причинности нельзя выходить за границы мира явлений, заключать от вещей конечных к бесконечной причине, от вещей условных к безусловному и при этом еще утверждать, что это безусловное есть реальное существо - бог".
  Космогоническое доказательство предполагает более развитой ум, но и оно не выдерживает кантовской критики, так как в схему доказательства заложено изначальное суждение, что бог есть, то есть почти то же самое делается, что и при онтологическом доказательстве, но с неким дополнительным философским вывертом. С таким же успехом из данного доказательства можно сделать вывод, что Черт управляет миром, что - управляет миром всё, что угодно, что изначально будет иметь в виду автор, доказывая его существование. Даже легче это доказать, что Чёрт управляет миром, поскольку вывертов в жизни слишком много.
   "Столь же несостоятельно, по Канту, и телеологическое "доказательство" бытия божьего. Это "доказательство" основывалось на утверждении всеобщей целесообразности, красоты и совершенства мира, из которых будто бы следует необходимость признания некоего высшего разума, который не может быть ничем иным, кроме бога. Как уже упоминалось, этим "доказательством" широко пользовались деисты разных стран. Его в своем учении о естественной религии придерживался и Реймарус. "Реймарус в своем еще не превзойденном сочинении, - отмечал Кант, имея в виду "Апологию", - изложил эти доказательства со свойственной ему основательностью и ясностью, чем и приобрел бессмертную заслугу" (32, стр.285-286). Однако Кант убедительно доказал, что из наблюдений над природой нельзя сделать никаких заключений о некотором мыслящем начале, то есть о боге".
   Допустить, что целесообразность, красота и совершенство мира не могли сами по себе возникнуть, можно (гипотеза - один из способов проникновения ума в суть предмета): деист Вольтер допускает существование высшего разума. Но со свойственной ему иронией Вольтер высмеивает всякие прямые контакты с богом, называя все это выдумками религиозных фанатиков. Примерно то же самое говорит Реймарус (1694-1768), который "подверг суровой критике исторические религии, убедительно доказывая, что в Библии нет ничего, что не было бы делом рук человеческих. Претензии иудаизма и христианства на божественное происхождение библейских книг путем откровения - нелепость, легко доказуемая тем, что самые выдающиеся истолкователи Священного писания, как и само это писание, постоянно впадают в противоречия. Реймарус считает главным теоретиком и пропагандистом христианского вероучения апостола Павла, роль которого в христианстве он сравнивает с ролью Моисея в иудаизме. Он делает его объектом особенно энергичных и яростных нападок, считая его человеком умным, гораздо более умным, чем прочие апостолы, но вместе с тем честолюбивым и властолюбивым, умело использовавшим такие приемы, как лукавство и притворство" (стр.200).
   Откуда было знать Реймарусу, что, критикуя апостола Павла, он прокладывает тропинку к определению технологии настоящего объективного понимания устройства Мироздания. Откуда было знать Вольтеру, что бога он критикует по воле бога же, и, соответственно, интеллектуальное взросление человечества проистекает из бога же, из его мудрости, которую не охватить одним физическим (логическим) умом. И это интеллектуальное взросление человека обеспечивают и Реймарус, и Кант, и Лессинг в качестве проводников, через которых Творец подает в мир то, что требуется на данный период времени.
   "Лессинг хорошо известен и как блестящий пропагандист идей веротерпимости, его "Натан Мудрый (1778) и поныне остается замечательным памятником подобных идей. В основе этого произведения лежит разработанная еще Боккаччо легенда о трех кольцах, но Лессинг пошел дальше, объявив, что все три кольца, символизирующие иудаизм, христианство и магометанство, одинаково поддельны:
  "О, если так, то явно: все вы трое -
  Обманщики, введенные в обман!
  И перстни ваши все поддельны, явно
  Должно быть, настоящий был потерян..." (18, стр.280)
   Так заявил судья, к которому братья, обладатели колец, обратились за разрешением вопроса о том, кто из них является обладателем настоящего, неподдельного, кольца.
   Из этого, казалось бы, следовал тот единственный вывод, что все религии ложны и что нет и не может быть никакой истинной религии; но Лессинг как истинно умеренный деист находит такое решение практически неприемлемым. Отказываясь верить в чудеса, о которых рассказывают евангелисты, Лессинг считает возможным утверждать, что в свое время эти рассказы способствовали победе христианства и, следовательно, имели определенный смысл" (стр.202).
   Ай да Лессинг! Совершенно точно определил он функциональное значение чудес как инструмента в деле утверждения религии, о чем подробнее я говорил выше, и далее здесь повторю сделанный мной ранее подобный же вывод о роли религии как инструмента в деле развития ума человеческого. Были или не были чудеса, главное, что они свою роль сыграли. Иначе, без чудес, религия вообще не утвердилась бы или бы утвердилась совсем не так, как надо. Вывод Лессинга о религиях, что это обманные кольца, это смелое для его времени заключение. А время Лессинга несколько похоже на время Саладина, которому в поэме Натан рассказывает сказки о чудотворном кольце. Нельзя прямо мусульманину Саладину сказать, что мусульманство в числе других, может быть, не лучше христианства и иудаизма. Лишь когда наступает подходящее для того время, Кант прямо говорит о религиях нелицеприятные вещи: Кант идет дальше ранних деистов, засомневавшихся в онтологическом и космогоническом доказательствах существования Бога. Кант разбивает и телеологическое доказательство. Молох материализма требует всего зверя, и хотя дают ему этого зверя частями, молох следит за тем, чтобы не осталось гулять на свободе ни одной части. И она дается. Но здесь же, в эти же времена, Творец, в противовес критике, тем, кто опровергает откровение как способ познания, словно в насмешку над ними, дает пример откровения в одном из них, кто опровергал. Сведенборг Эммануил (1688-1772), "чьи философские труды были проникнуты поначалу духом рационализма лейбнице-вольфианского толка" вдруг "в результате нервного потрясения и галлюцинаций впадает в мистику. Объявив себя "духовидцем", Сведенборг приступает к аллегорическому комментированию Библии, якобы порученному ему самим Христом" (Философский словарь).
   Мистицизма Сведенборга, конечно же, не могли принять деисты, потому что перед ними стояла другая задача. "Мистицизм и оккультизм Сведенборга были подвергнуты критике Кантом в работе "Грезы духовидца..." (Философский словарь). Из этого, однако, вовсе не следует, что Кант отрицал божество, не признавал религиозного значения Библии, был противником религии вообще. Ко всему этому он относился вполне положительно, но только с позиций не "чистого разума", а "разума практического", под которым он понимал, прежде всего, требования морали, сформулированные им в "категорическом императиве", основном законе "чистого практического разума": "Поступай так, чтобы максима твоей воли могла в то же время иметь силу принципа всеобщего законодательства" (16, стр.347). В "Критике практического разума" мы читаем: "...моральный закон через понятие высшего блага как объект и конечную цель чистого практического разума ведет к религии, т.е. к познанию всех обязанностей как божественных заповедей..."(16, стр.463)
   С точки зрения морали, которая, по Канту, должна быть совершенно автономной, - т.е. независимой от какого-нибудь высшего определяющего начала вроде индивидуального или общего благополучия, заповедей божества или метафизического понятия совершенства, - истолковывается и объясняется и бытие божье и другие догматы христианства при непременном требовании, чтобы все это было делом веры, а не разума. Бессмертие души, например, трактуется как "постулат чистого практического разума": понятие божества истолковывается как понятие, относящееся не к области реального, физического сущего, а к области морали, равно как и все богословские атрибуты божества: вечность, всеведение, всемогущество и т.д.; грехопадение - сознание зла, противостоящего требованиям морали, а отсюда необходимость искупления; богословие именуется им этикотеологией, т.е. богословием нравственным; Библия имеет смысл и значение как средство нравственного назидания, а само изучение ее не может быть философским, а только доктринальным, т.е. нравственно поучающим, и т.д. Таким образом, религия, по Канту, есть не область разума, а сфера чувств, не предмет науки, а дело веры" (стр. 206-207, "История свободомыслия...").
   Через Канта Творец отделил веру от разума, тем самым открыв дорогу разуму развиваться свободно. Это было очень важно в восемнадцатом веке, когда религия приобрела очертания удушливого мешка, надетого на человека. И в то же время Кант достаточно четко своим "категорическим императивом" оформил пределы, в коих разум мог развиваться. То есть - разум не имел права распространяться на ту область, которой ведает вера. С одной стороны вера, которую не смей трогать, с другой - Максиме воли разума ставилось ограничение в виде принципов всеобщего законодательства, которое в своих нравственных нормах исходило из божественных заповедей.
   Сейчас, при возвращении человека в дом родной (бога), человек последовательно (от полного неверия в бога, что достигнуто в "советский" период развития) проходит через те же этапы: 1 - допускает, что существует какая-то высшая сила; 2 - в связи с тем, что существование высшей силы признано, возникает требование к чувствам, которые уже готовы, если их не ограничивать, перейти в страсти; 3 - начинает понимать необходимость нейтрализации в себе той мощнейшей силы, которая через чувства правит бал на Земле; 4 - как только интеллект в данном понимании достигает необходимой величины, открывается мистическое познание бога. Остальное (вернуть сына в дом родной) дело техники.
   Читаем дальше Булгакова:
   - Доказательство Канта, - сказал, тонко улыбаясь, образованный Берлиоз, - также не убедительно, и не зря Шиллер сказал, что Кантово доказательство пригодно для рабов, - и подумал: "Но кто же он такой все-таки?"
   Берлиоз здесь выступает как идеолог начинающего свою победную поступь материализма.
  Требуется причина на то, чтобы снять вообще какие-либо ограничения нравственного порядка: мол, мы не рабы, рабы не мы. Бог со своими заповедями и требованием рабского подчинения здесь лишний. К чему приведет это "мы не рабы", покажет людям коммунистический режим, сделав их, словно бы в насмешку над этим утверждением, еще большими рабами. Моральный кодекс строителя коммунизма заменил людям заповеди божьи. Тем самым Творец как бы переложил тяжесть греха нарушения заповеди на плечи человека. Мол, сам правила установил, сам нарушаешь, сам и отвечай по полной программе за свои преступления.
  Правила от разума не лучше тех же самых правил от Бога. Хуже они, потому что позволяют человеку на себя брать ответственность за свершенное. А сам человек, таково неотъемлемое качество Эго, старается оправдать себя. Мешает себя оправдать только совесть, которую можно уговорить. (Бога не уговоришь). В конце концов, совесть всё меньше и меньше высовывается. А если нет совести, никакие нормы, как показала практика, не спасают человека, равно - и человечество, от гибели.
   - Взять бы этого Канта да в Соловки! - неожиданно бухнул Иван.
   - Иван! - удивленно шепнул Берлиоз.
   Ни Иван, ни Берлиоз не понимают, что это "бухание" не случайно. Бог (в данном случае Черт) продолжает вести человека по тому пути, на котором человек должен понять свою полную несостоятельность как самостийной личности.
   "Но предложение посадить Канта в Соловки не только не поразило иностранца, но, наоборот, привело в восторг".
   - Именно! Именно! - заговорил он восторженно, - ему там самое место. Говорил я ему: ты чепуху придумал, Иммануил.
   Товарищ Берлиоз вытаращил глаза на иностранца.
   - Но, - продолжал неизвестный, - посадить его, к сожалению, невозможно по двум причинам: во-первых, он иностранный подданный, а во-вторых, умер.
   - Жаль, - отозвался Иван, чувствуя, что он почему-то ненавидит иностранца все сильнее и сильнее.
   - И мне жаль, - подтвердил неизвестный....
   Черт здесь кажется похожим на заступника Бога, потому что, вроде бы, и доказательства бытия божьего критикует, и самого Канта, который вместо одних доказательств выстроил другие, тоже критикует. Критикует Черт потому, что он вообще любит критиковать и насмехаться. А Бог это, чтобы его критиковали, допускает, так как требуется ускорить процесс материализации (кристаллизации), после которого опять начнется этап веры. В результате, Черт, который любит посмеяться над делами божьими, этим самым в то же время работает и на замысел, в конечном итоге.
  Не против Черт отправить Канта в Соловки, тем самым, вроде бы, заодно он с теми, кто поддерживает ленинскую идею "освобождения от рабства", с тем отличием что он знает, а Иван Бездомный понятия не имеет, что, отрицая бога напрочь, человек не освобождается от рабства, а, наоборот, увязает в нем еще более, так как ленинский дух, который проводит ленинскую идею на Землю, работает на идею строительства мира Зла. Или, другими словами, работает на Хозяина, который не об освобождении баранов печется, а о более совершенном порабощении, под видом освобождения.
   Булгаков в этом диалоге через Черта соединяет времена, что позволяет материалистам отнести роман к разряду фантасмагорических, то есть, в определенной степени, допускаемых, как допускает искусство социалистического реализма "фантазию", как допускает Кант религию в качестве доктринерства. Ничем иным на том этапе развития нельзя было оправдать легкость прогулки Черта по временам. Сейчас мы практически занимаемся тем же самым, только имея в виду технологию перемещения от одних воплощений к другим, реально существующим. Черт - Повелитель межпространств, то есть он мастер перемещений (компьютерщики знают, что такое мастер и насколько это облегчает дело, если им занимается мастер). Поэтому, когда мы попадаем в сферу влияния данного мастера, то не кричим "фу", а привлекаем его в качестве союзника, хотя в других делах мы с ним воюем как с противником.
  Пришел Павел Г. из города (мы живем у меня на даче) и говорит, что видел ДТП: девятка столкнулась с "КАМАЗом", да так, что "Камаз" неестественно сильно пострадал. И тут же по радио говорят, что участились столкновения грузовиков с легковыми машинами: "шестерка" так наехала на грузовик, что в грузовике погиб человек.
  Все духовные механизмы это как наши машины, которые бывают очень разными. Христианство с его мощью и великостью это как "КАМАЗ", против которого "Жигули", будь это "шестерка" или "девятка", то есть тоже отрицательные, просто как путающаяся под ногами ребятня. Апостол Павел это как создатель "КАМАЗА", на который сейчас наезжаю я на своих современных "Жигулях". Наезжаю, как видно по ДТП, основательно. Защищается Павел Г. со своим ОДСМом и Духом Религиозного Обособленчества (ДРО) так, что мне противопоставить им нечего: не владею я теми средствами воздействия на людей, какими владеет, в целом, ДРО и в частности - Христианство. С ними же и Повелитель Чувств (Сириус) - очень большой мастер цирковых представлений. Как надо им, так они и повернут чувства людей. Ум человека, выросший на чувствах, тоже с ними. Выше мы видели, как Павел Г. читал черным по белому "туалетная бумага" в том месте, где написано было совсем другое. А фокусы с чувствами они могут устроить такие, что человек на стенку полезет от желания, и никакой здравый ум не остановит его перед тем, что называется красным фонарем. Павел Г. о своих желаниях ничего не рассказывает: вроде бы, только жена и любовница у него есть, обычный набор современного уважающего себя мужчины, - но есть основания считать, что этим он не ограничивается. Не ограничивается потому, что (теоретически) страсть (периодически) должна пробивать его насквозь.
  Рассказывает Павел Г. о своих духовных подвигах. Вот один большой начальник, избравший Павла Г. своим духовным Отцом, заболевает, вот другой начинает испытывать утомление на работе, но встретившись с Павлом Г., они словно бы воскресают. Уже сейчас люди, которым Павел Г. составил протекцию и ввел в правительственные круги, с успехом продвигаются по службе, но, как отмечает Павел Г., становятся хуже в нравственном отношении. Эта жизнь, где Павел Г. герой, куда интереснее и веселее, чем жизнь духовная со мной, где Павел Г., как он выразился, размазывается грязью по стене. Чувствам хорошо, когда их удовлетворяют, а ответственность за поступки это не их профиль. Конечно, чувства и в тюрьме, куда людей сажают за преступления, находят свои прелести, но полной свободы жаждут бандеровцы - и вот на Украине они своего дождались. "Убить Яковлева мало" - так выразился Дух Иоанна в отношении меня. К тому же самому заключению ведет Павла Г. его Дух ОДСМ, который так прямо не говорит, поскольку хитрый он. Говорит он Павлу Г., что они сами откроют независимый от ковровского ДЦ центр во Владимире и будут делать в нём то, от чего людям хорошо будет. И действительно всем хорошо будет в их Духовном Центре вначале. А потом случится что-то подобное тому, что случилось с апостолом Павлом и что случается со всеми духовными группами сейчас. Но это будет потом.
  
  Глава 210. Путей Господних человек не знает (неисповедимы они): задача - узнать их, хотя бы в отношении себя.
  
  1. Как у Луны на году бывает двенадцать месяцев, так у хитроумного человека жизнь превращается в спектакль со многими действиями, в каждом из которых он главный герой.
  
  Запись Павла Г.: 1.06.96. Полнолуние. Луна перешла из созвездия Скорпиона (вода) в созвездие Стрельца (огонь). Накануне встречался с Валерием Яковлевичем.
  При чтении 4-й книги "Свет" на странице 189, где описано видение в трансе со слов: "Играю в настольный теннис... полупроявлено" пришло видение:
  Нахожусь на даче. Наш молодой бык, рыжеватый, с белыми пятнами хотел убежать из дома. Женщина (соседка) поймала его и привела к нам. Сказала: "Возьмите, это ваш бычок". Я её поблагодарил и удивился: "Чего он убежал?"
  Примечание: У нас не было никогда ни коров, ни бычка. И женщина (соседка) не похожа ни на одну нашу соседку.
  2014-10-11: Это интересно, с точки зрения познания возможностей бога, что во сне совсем другие обстоятельства жизни человеком принимаются как реальность. Лишь проснувшись, Павел Г. начинает осознавать, что не так что-то у него с этими обстоятельствами. В первый момент, когда он просыпается, приходит ему мысль, где это он проснулся. Проснуться можно, напомню, еще во сне, где обстоятельства тоже могут оказаться другими. Так случается обычно с лицемерными людьми, у которых на всякий случай везде своя правда бывает.
  Со мной Павел Г. живет одной жизнью (делает вид, что встал на путь искупления грехов), с женой у него другая жизнь, с Мариной - третья, на работе - четвертая. Все эти жизни, вроде бы, реальны, везде Павлу Г. хорошо, кроме первой жизни (со мной), где надо отвечать по грехам. Отвечать по грехам Павел Г. не собирается, а замыслил он со своим ОДСМом сбежать из моего Духовного Центра в свой. От меня сбежать можно, а вот от Бога, как показано в его видении, бегать бесполезно. Бог хозяин всей это жизни. Поэтому, хоть и замыслил Павел Г. открыть свой Духовный Центр, не получится у него сделать это. Роль такая Павлу Г. выпала на это воплощение, войти в доверие ко мне и делать то, что он делает сейчас, в том числе рассказывать о своем побеге.
  
  2. Лунные Силы творят своё дело так, чтобы человек думал об этих делах как о положительных.
  
  Запись Павла Г.: 2.06.96. Вск., "Троица". 0 часов 30 мин. Полнолуние. Луна в созвездии Стрельца. Христов день. (Июньское полнолуние считается Христовым днём, майское полнолуние - днём Будды). Помолился перед сном, сидя в кресле, попросил Троицу показать мне мою работу.
  Видение: Я обращаюсь к Троице, к одной из её ипостасей. Она мне говорит: "Я спустился, я иду".
  Сон (3-6 ч.): Была серия снов с одним пониманием. Когда проснулся, всё забыл. Осталось только: что сегодня праздник Троицы и мне указывают, что надо что-то сделать сегодня на даче. Спрашиваю:
  - Но ведь сегодня праздник, нельзя работать?
  Отвечают:
  Вот как раз в праздник и надо работать"
  Пришло понимание, что в этот день более чем обычно, надо заботиться о своем Духе, о работе по его совершенствованию.
  2014-10-12: О влиянии Луны на жизненные процессы на Земле известно давно. Заметили люди, что влияет Луна на приливы и отливы морей, на поведение растений, живых существ, в том числе людей. Количество суицидов в полнолуние увеличивается. При убывающей Луне жизненные процессы растений замедляются. Садоводы вычислили, когда и что лучше делать (лунный календарь), рыбаки заметили, что в полнолуние рыба не клюет. Ученые тоже старательно выясняли, каким образом и на что влияет Луна, но закономерности перекрывались противоречиями, и пришлось отказаться ученым от своей затеи загнать силы природы в свои ученые рамки.
  Эзотерика между тем прямо говорит о Лунных Силах (Питрисах), которые в период Луны (рисунок 8) взращивают в Душе человека тело Чувств. Очевидно, что какие-то закономерности в их действиях можно найти. Например, я каждый день примерно в одно время езжу в сад. Но может быть и так, что я вдруг перестану ездить в сад, если, например, уеду на юг отдыхать, или приеду в сад в другое время по какой-то другой причине. То же самое, наверное, может происходить и с Лунными Питрисами. Хотя у Лунных Питрисов работа более ответственная, чем у меня в саду: есть у них какие-то обязательные вещи, которые они должны делать каждый день или которые делаются независимо от их какого-то личного делания. Например, Луна всегда гравитацией своей воздействует на Землю. Поэтому, как отмечают ученые, Земля одной своей стороной вытягивается в сторону Луны и форму шара теряет. Периодически Луна проходит через все знаки Зодиака, как и Земля, которые оказывают свое воздействие на жизненные процессы. Закономерностей набирается достаточно, чтобы появились, в результате, такие науки как астрофизика, астрономия.
  Наука незакономерностей не терпит, поэтому их ученые стараются не замечать, либо совсем никак не объясняя необъяснимые явления, делая вид, что их нет, либо объясняя их подставными причинами. Религия не наука, хотя одной частью своей претендует на научность: есть в Христианстве свои институты (семинарии), выпускающие своих знатоков религиозных догм, которые называются богословами (доктора, кандидаты, магистры). Есть еще институт старцев-духовидцев. Духовидцы общаются с Духами и едва ли что-то общее имеют с богословами. В общее богословов с духовидцами соединяют религиозные политики. Религиозные политики делают свои умозаключения, согласно которым объявляется, что майское полнолуние считается днем Будды, а июньское полнолуние днем Христа. Очевидно, что религиям Небесные Силы какие-то знания или намеки на дополнительные к научным знаниям дают. В мае у нас в средней полосе России идет посадка всяких овощных культур. Считается, что до двадцатого мая картофель надо успеть посадить. В этом году, поскольку картофель у меня девочки выдрали где-то уже в середине июня, я подсадил еще немного картофелин в июне. Они нормально взошли, нормально, вроде, развивались, но картофелин на кустах оказалось совсем мало. Теплого времени года для их нормального полного развития точно хватило, однако вынужден констатировать факт, что продуктивность этих кустов явно оказалась меньшей: на некоторых кустах всего по одной картофелине выросло. Заканчивается посадка у нас редькой, которую надо сажать в духов день (троицу). Так испокон веков ведется, из рода в род передается, что редьку надо сажать в Духов день. Редька у меня в этом году росла особенно хорошо: в три кулака вымахала, ровная, сочная. А несколько лет до того я вообще её не сажал, потому что редьки мне требовалось всего две-три штуки в год. А из-за двух-трех штук покупать пачку семян не хочется. Мало я ел редьки, но вот в прошлом году редьки вдруг захотелось так, что пошел за ней на рынок. Редька на рынке у бабушек оказалась такой квёлой, маленькой, щербатой, с глубокими морщинами, корявой, что смотреть на неё страшно было. Очень неважная у них редька, в сравнении с моей. Сейчас ем редьку почти каждый день. Редька, о чем разговор у нас был ранее, имеет отношение к суставам, в которых концентрируются связки (связи с Духом). Потому в Духов день и сажают её.
  Интересно, что все плоды у нас в саду созревают по очереди: кончает плодоносить клубника, начинается смородина, потом малина, потом крыжовник. Слива цветет раньше всех, а созревает позднее всех. Картофель копают, когда все ягоды убраны. Яблоки начинают падать, когда уже всё убрано. Так хорошо всё это продумано со временем созревания, что я успеваю переработать всё. И пришло мне в голову, что о сроках созревания тоже на небесах Лунные Питрисы думают.
  То же самое с делом взращивания живых существ, в том числе человека. Майское полнолуние считается днем Будды потому, что на Востоке свой цикл взращивания человека, отличающийся от западного так же, как отличается по своей функции буддизм от христианства (христианство ум нарабатывает). На Западе человек имеет возможность разобраться со всеми обманами-задачами, которые предлагают Высшие решить человеку, потому что взращивается у западного человека логический ум. Восточному человеку не дают обманов-задач, потому что нечем ему решать эти задачи. Хороший пример тому бурят Ким, который склоняет и дуализм, и меня, по своему недоумию:
  
  "Я всегда писал, что дуализм страшная вещь, с неизбежностью приводящая к такому навардаку в голове, как в этом тексте".
  Так он комментирует мою последнюю главу, выставленную на "Прозе.ру" "Книги судеб", где у меня с Павлом Г. продолжаются весьма непростые разборки с его двойственностью, которая не имеет четких границ и перетекает туда-сюда, становясь и тройственностью и даже более того.
  "Не случайно, у автора и его последователя стороны дуализма непрерывно меняют свои места, не позволяя идентифицировать себя и в конечном счете убеждая их, что только слепая вера и конченная упоротость является условием принятия одной из сторон дуализма".
  
  В.Я.:
  Не стал я отвечать на ваши последние комы: надеялся, вы догадаетесь, что не надо вам ничего читать в моем разделе: не вашего ума это дело. Противоположного направления у вас ум. Не догадались. Не затрудняйте себя ответом. Буду удалять вас.
  
   Для Кима наши разборки с Павлом Г. это совсем ненужная вещь. Это как если бы школьник посмотрел на формулы ученых и сказал бы, что это совсем не нужно для жизни, потому что прекрасно проживет он без формул свою жизнь. Мало того, именно эти дополнительные сложности помешают ему жить с удовольствием. Именно так смотрит на жизнь бурят Ким. Зачем бандеровцу вникать во что-то еще, если он изнасиловал кого-то - и получил своё удовольствие?! Российские политики очень стараются заставить их (Украину, Запад, США) расследовать преступные дела на Украине, а украинцам, которые преступления совершили, и американцам, которые разрабатывали технологии на эти преступления, расследование совсем ни к чему. Со стороны все эти препирательства по поводу расследования выглядят не очень уместными из-за их непродуктивности: глупо заставлять преступника расследовать своё преступление.
   Глупо мне разговаривать с Кимом, у которого смысл жизни в удовольствиях. Не видит и видеть не хочет он того, что всеми, в том числе им, управляют Высшие Силы, дело которых как раз научить жить людей с удовольствием. Я эти связи с Высшими вычисляю, Ким же думает, что сам себе сусам и может делать что захочет. В действительности через суставы его, через чувства его, через ум его им управляют Высшие. Вот этим (возможностью вычислить кукловодов) западный прошедший через Христианство и наработавший в себе ум человек отличается от восточного бурята, который нужного для процесса разборки ума не имеет. Для Кима словно бы совсем не существует в истории развития человечества религиозных уроков с надеждой на Божье Царств, а потом материалистических уроков с надеждой на коммунизм. Надеется Ким на относительную чистоту таких простых наций, как буряты. Чистота дело хорошее, но она может быть в Душе человека как до начала развития, которое загрязняет, так и после развития, когда человек сознательно очищается от загрязнения. В первом случае это точно недоразвитый человек, поскольку уроков, развивающих ум, не проходил. Грубо говоря, не проходивший уроков развития ума человек это недоумок. Первородное недоумие это не болезнь, как не болезнь для первоклассника незнание уроков десятиклассника. Однако недоумие Кима, у которого высшее образование, это точно отсталость в развитии. Глупостью Ким называет дуализм, который я исследую. И думать он не хочет с высоты своей первородной образованности о том, о чем думать современному человеку надо.
  Почему не хочет думать бурят о том, о чём думать современному человеку надо? Потому что бурят, во-первых, не на Западе живёт, где ум у человека целенаправленно взращивался.
  Справка:
  "Республика Бурятия расположена в центре Азии, в Восточной Сибири, простираясь с запада на восток между 98?40` и 116?55`в. д. и с севера на юг между 57?15` с. ш. и 49?55` с. ш.
  Большая территория, вытянутая с севера на юг в виде полумесяца, обуславливает различные условия хозяйствования и пребывания в регионе. Имеет место значительная удалённость республики от столицы страны (расстояние от Улан-Удэ до Москвы - 5532 км)".
  
  На карте Бурятия находится под озером Байкал. То есть бурят это восточный человек с азиатским уклоном, в том смысле, что не совсем он восточный. Истинно восточный человек точно знает, что Бог есть, что жизнь дана человеку не для удовольствий, что жизнь это тяжелая дхарма, через которую надо пройти так, чтобы не возвращаться больше сюда в Колесо Сансары. Полного логического ума у истинно восточного человека тоже не хватает, чтобы понять весь Замысел Бога в отношении человека, но это всё же кое-что, в сравнении с совсем уж первобытным представлением о мироустройстве у бурята Кима.
  Близко у него в голове нет того, что его просто используют как совсем тупое орудие против меня. О чём мне говорить с таким орудием? И совсем глупо было бы рассказывать Киму, что такое Троица, о которой в данном видении Павла Г. говорится, она идёт (вначале). И тут же ответ: я спустился, я иду. Троица - она, а спускается уже он. С раздваивания и с расстраивания начинается весь этот мир (рисунки 1, 2, 3). У Кима есть только Гармония, которая почему-то никак не хочет нисходить на Землю к людям, чтобы те счастливо зажили. Христианину Павлу Г. тоже показывается не всё, поскольку дальше уровня веры его ум не работает (у Кима ум еще ниже уровня веры). Показываются Павлу Г. сны, которые он сразу забывает. Так бывает, когда ум не готов к принятию сообщения. В результате, остаётся в памяти только то, что требуется верующему знать. Требуется верующему знать, что в Духов день надо работать. И сразу даётся понимание, что надо работать не так, как привыкли думать о работе верующие. Для того и надо седьмой день недели сделать выходной от физической работы, чтобы работать духовно. Духовная работа нужна такая, какую мы делаем с Павлом Г. сейчас и которая, как видим, так тяжела, что не сравнить с самой трудной физической работой. И делаем мы с ним эту работу не только в седьмой день недели, но и каждый день, и каждую ночь. Вот в этой работе (в данном случае на уровне Веры) и заключается смысл нисхождения Троицы на Землю. Вопрос, работают ли люди, как работаем мы с Павлом Г.? Нет, да и сам Павел Г. в видении своим отношением к дню Духа подтверждает факт, что принято седьмой день понимать как праздник. Отдыхай, пей, гуляй - вот и вся духовность.
  
  3. Заставляет Господь человека сделать то, что надо Ему, так, чтобы человек думал, что он по своей воле это делает.
  
  Запись Павла Г.: 7.06.96. При чтении книги "Свет", глава 33, стр. 222 после слов " Слово Бога несет в себе Господню энергию, которая восхищает всякого, открывающего свое сердце Слову", - последовало видение:
  На работе сам пытаюсь переместить с места на место металлический шкаф (сейф), тяжелый. Наклонил его на одну сторону вперед и потихоньку двигаю. Дело идет, но очень тяжело.
  Появляются два сотрудника и предлагают помочь мне проделать эту работу. Я охотно соглашаюсь. И сейф быстро ставим на место.
  Понимание: Показано, что моя работа по изучению "Слова Бога" проходит у меня с трудом. Появятся скоро два помощника, которые помогут быстро поставить всё на место, то есть проделать эту нелегкую работу.
   1996: О тумбочке, в которой денежки лежат, как раз кстати поёт по радио Гелена Великанова. На добычу денежек настраивают людей новые создающие капитализм в России власти. Легче всего добывать денежки, скорешившись с друзьями, на большой дороге или в правительстве. Все эти пять лет после революции 1991 года люди, в ком совесть вынуждена была спрятаться, поскольку новая генеральная линия появилась, пустились во все тяжкие: одни скорешились в правительстве, другие начали ездить за товаром за границу и продавать его в России, третьи стали грабить этих бизнесменов экономическими средствами, третьи вооружились и отправились на рынки, прямо требуя мзду за "крышу". Откуда у друзей Павла Г. деньги, он не говорит, но вот рассказывает, как один из его друзей строит коттедж на 800 метров, второй строит - на 500 метров, заселяет его родственниками, пожив немного с родственниками, начинает мечтать о своем маленьком домике, в котором мог бы жить без суеты, но опять строит что-то большое. Мой бывший приятель Филимонов развернул в Коврове цепь стоматологических клиник, быстро разбогател и построил себе такую дачу, о которой мечтал раньше: с русской печью, камином, с сауной, с бассейном. Представляю, сколько денег и времени ушло у него на строительство. Построил он всё это и тут же перекинулся на другое строительство. Купил дом в деревне, поселил в дом тещу, на задах большой деревенской усадьбы строит теперь большущий площадью чуть не с футбольное поле бревенчатый дом. Говорит, построим, будем медитировать в нём. Между тем идем мы с ним по его садовому участку, сюда он иногда заезжает полить огурцы, помидоры, здесь у него растут современные малорослые яблони, которые он сам посадил, но видно, что всё здесь у него в запустении. Ни одного дня не жил он в своей новой даче, ни разу русскую печь не затопил, не парился в сауне и бассейн с толстыми бетонными стенами стоит пустой (без воды). Всё прахом, сказал я ему. Всё прахом, повторил он. Ему почти шестьдесят лет. Энергии в нём еще море. Энергия такая, что строил бы и строил. Некогда отдыхать и медитировать. "Я, наверное, строитель", - говорит он.
  Не знает человек, кто он. До революции 1991 Филимонов строил мосты во ртах советских тружеников, после революции создал стоматологические центры, назвал свое предприятие "Аурой". Духовный он, вроде бы, человек, стихи писал неплохие (в литгруппе мы с ним познакомились), в походы нас водил на байдарках, явно нужный он в деле жизни человек, но вот я обратился к нему по старой дружбе с зубами (без денег). Не отказал, но оговорил так, что в следующий раз я уже пошел в государственную клинику. Деньги портят человека: стал он работать за деньги, так теперь без денег уже ничего и сделать не может. А если что-то делает без денег, то надо ему всё это основательно оправдать, дабы успокоить свою денежную "совесть". Судя по тому, что в наше беднейшее для народа время рекламирует он золотые зубы на ТВ, можно сказать, что не видит он ничего вокруг себя: что не до золотых зубов простым людям, хотя, может быть, возлагает он свои денежные надежды на непростых людей. Но это значит, что он уже не наш человек, то есть не духовный. Строитель он Материализма.
  Павел Г., в сравнении с Филимоновым, вроде бы, гораздо более духовный человек, поскольку и в церковь ходит, и является духовным наставником у себя на работе, и ко мне в Духовный Центр в другой город ездит, и самое главное, успешно сочетает свои бизнесы с духовностью. Прямо американец Эверетт в русском исполнении. Всё бы у него было прекрасно, если бы не я, а вернее не божий замысел.
  
  Цитата:
   24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет
  ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а
  о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
   25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам
  есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не
  больше ли пищи, и тело одежды?
  
  Выбирать надо либо то, либо это. Я выбрал духовной Путь - и как следствие остался без денег, без пищи, без одежды, но не умираю ни от голода, ни от холода. Филимонов, судя по тому, что из него получилось, выбрал господа Маммону. Павел Г. такой хитрый, что хочет то и другое ухватить. И у него это очень хорошо получалось бы (уже получается), если бы его не пригнали ко мне. В его подробном сне о проверяющем в воинской части прямо говорится о его функции. Проверить он приехал меня, что значит, играет он роль в нашем духовном деле такую, какую играл бы проверяющий, ради проверки. Рассказывает Павел Г., как услышал он однажды в церкви от проходящих мимо священников: "Вон, опять пришел проверяющий", - и уловил, что это относится к нему. Пока Павел Г. не знал, что он бывший апостол Павел, не совсем ему было понятно, почему так священники о нём говорят. Просто такой склад ума у него, что ко всему относится критически, то есть всё проверяет и перепроверяет. Меня он проверяет так, что одного, двух, трех и более доказательств правильности ему мало. Бесконечно, как мы выяснили, он готов проверять меня. Бесконечно хочет он проверять потому, что на него задача такая возложена по его воплощению. Быстро распознали Павла Г. как проверяющего и в церкви.
  Распознали потому, что проверяющий, хоть и инкогнито он приехал, ведет себя специфически - точно в соответствии со своей функцией. И в глазах у него не раболепное признание власти батюшки над собой, а командирски требовательный взгляд. Говорю Павлу Г: "Почему я согласен на любую работу: Христом - так Христом, Ману - так Ману, предтечей - так предтечей, писателем - так писателем, с радостью отойду в сторону от этого своего дела, которое начал в Духовном Центре, если найдутся достойные продолжатели его, а тебе надо быть обязательно командиром? Это от характера твоего, которым Гордыня правит. Клубок змей разных греховных качеств вьется следом за большой змеей Гордыни. И с этим клубком, хоть и очень скользкие змеи, не проскользнуть в игольное ушко. Почему не проскользнуть? Потому что хорошо слепому лапшу на уши вешать, а Бог не слепой".
  2014-10-14: Всё это я написал в 1996 году, когда верил в Бога на все сто процентов: уверен я был в том, что если бы, по моему примеру, встали на духовный путь люди, то есть перестали бы служить Маммоне, то очень быстро всё человечество, за исключением таких хитрых грешников, как Павел Г., вернулись в дом родной. И как-то не приходило мне в голову, что вступить на чистый духовный Путь можно было еще в древние еврейские времена и уже тогда настало бы для людей то, что называется Божьим Царством. Не приходило потому, что о двойственной политике дававшего заповеди Бога я знал: что он вторым планом свою Господню энергию так направлял на людей, чтобы они эти заповеди нарушали. Так было тогда, а сейчас, я думал, через моё Слово Господь должен воздействовать на людей как надо: дабы они вступали на духовный Путь, очищались. Знал я, что в процессе очищения (разборки своих грехов), они приобретут нужные им знания, что значит, познают Зло. Что и требовалось доказать, по Библии. Также я знал, что меня ведет не тот Отец, который вёл Иисуса и который Иисуса, по большому счету, обманул. То есть обмана я не ждал. Его и не случилось. Правильно я не ждал обмана, но он бы точно случился, если бы Господь своей энергией через моё (Его) слово всех относительно чистых людей сподвиг бы на правильный духовной Путь. Другими словами, если бы с помощью господней энергии люди стали бы выбирать Добро, то это значит, что не по своей воле они склонились бы куда надо. Не по своей воле склонились, не по своей воле выбрали Добро, но для меня всё это было бы вполне приемлемо, потому что все они дружно пошли бы за мной и я бы с поднятым знаменем Добра повёл бы их, как Сусанин. Куда? Если Божьего Царства нет? Получилась бы просто еще одна религия нового толка с теми же старыми тенденциями на лицемерие.
  Вспоминаю еще раз "Историю свободомыслия и атеизма в Европе" с цитатой о трех религиях как поддельных кольцах:
   "Лессинг хорошо известен и как блестящий пропагандист идей веротерпимости, его "Натан Мудрый (1979) и поныне остается замечательным памятником подобных идей. В основе этого произведения лежит разработанная еще Боккаччо легенда о трех кольцах, но Лессинг пошел дальше, объявив, что все три кольца, символизирующие иудаизм, христианство и магометанство, одинаково поддельны:
  "О, если так, то явно: все вы трое -
  Обманщики, введенные в обман!
  И перстни ваши все поддельны, явно
  Должно быть, настоящий был потерян..." (18, стр.280)
   Так заявил судья, к которому братья, обладатели колец, обратились за разрешением вопроса о том, кто из них является обладателем настоящего, неподдельного, кольца.
   Из этого, казалось бы, следовал тот единственный вывод, что все религии ложны и что нет и не может быть никакой истинной религии; но Лессинг как истинно умеренный деист находит такое решение практически неприемлемым. Отказываясь верить в чудеса, о которых рассказывают евангелисты, Лессинг считает возможным утверждать, что в свое время эти рассказы способствовали победе христианства и, следовательно, имели определенный смысл" (стр.202).
  
  Мы живем не во времена Лессинга, когда говорить о поддельности религий было небезопасно, поэтому мы говорим прямо, что все религии действительно - это обманные кольца, которые утверждались с помощью чудес и которые, несмотря на обвальную критику, работают до настоящего времени. Работали бы они до той поры, пока не появилась бы новая религия, которая развенчала бы обман предыдущих, но развенчав, как сказал Воланд о Канте, эта новая религия возвела бы обман в следующую степень обмана. В сослагательном наклонении я об этом говорю, потому что этого не случилось. А не случилось потому, что время старого Господа (Мастера обманов) кончилось. А новый Бог (Эволюции) не использует для дела прогресса такое средство как Господня энергия, которая прекрасно, как мы выяснили, работает вторым планом и хороша именно для такого чудесного воздействия, когда человек, в результате, думает одно, а делает противоположное.
  
  Глава 211. Зараза Зла так вездесуща, что во все клетки человеческой Души проникает, за исключением.
  
  1. Земная зараза подобна инфекции, которая всё поражает, кроме основного семенного атома в Душе человека.
  
  Запись Павла Г.: При чтении 4-й книги "Свет" глава 34, страница 227 по прочтении слов "Вся грязь у нас обычно скапливается в 1-м центре. Поэтому, очищая его, я решаю не только узколокальные проблемы Грузии или Армении, но и занимаюсь погашением планетной кармы...", - последовал текст: "А субботу не поражает?" "Нет".
  Во второй книге на тонком плане я спускался по подземному каналу, напоминающему огромный позвоночник Земли, вниз, где до раздела СССР в качестве составной части Союза располагалась Закавказская республика (1922), которая потом разделилась на многие республики по национальным признакам. Пока закавказцы жили в составе СССР, конфликты между горячими южными нациями улаживались в Москве. После 1991 эти республики стали полностью самостоятельными и конфликты приобрели такой характер, что потребовалось и моё (энергетическое) участие в них, чтобы хотя бы частично их поумерить. В Грузии Абхазия, Аджария (1992-93) открыто воевали за свое самоопределение, в Армении конфликт с Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха грозил перейти в открытую войну между Арменией и Азербайджаном. Всё Закавказье в планетном масштабе я воспринимал как первый эфирный центр Земли, который в человеке находится в самом низу. Полного знания о назначении первого эфирном центра у меня тогда не было. Знал я, что там заключена какая-то мощная (атомная) сила, которая от человека в силу его греховности скрыта до своего времени. Поэтому пока, поскольку там самый низ, в нём, как в отстойнике, скапливается вся грязь, от которой периодически надо освобождаться.
  По идее, как на атомной электростанции, там всё должно быть идеально чисто. Однако пока атомная мощь материала не используется, эксплуатируется атомная станция не совсем по назначению. Вся жизнь человека в инволюционный период это, образно говоря, погружение в болото, то есть постоянное загрязнение. Поэтому Господь установил для евреев один день в неделю (субботу), когда они оставляли бы свою привычную загрязняющую их работу и занимались бы работой духовной, которая заключается в очищении от грязи (грехов). Пока атомная станция законсервирована, место это используется как отстойник. Поэтому возникает вопрос, не испортится ли от нечистот то, что должно быть идеально чистым? Нет, отвечает Бог. Отвечает он правильно, как я это вижу, потому что атомная сила, пока не развернута, представляет собой нечто подобное семени, которое так устроено, что и в навозе не портится какое-то время.
  
  2. Если очень постараться, то испортить семенной атом можно, о чем как раз и свидетельствуют болезни в нижней части тела человека.
  
  Запись Павла Г.: При чтении 4-й книги "Свет" глава 34, страница 229 после слов: "На улице начинается дождь, очень сильный..." - последовало видение:
  Какую-то коробку заносят в магазин.
  Голос: Поместили в коробку и занесли в магазин, чтобы слезы не капали. Не капают?
  2014-10-14: В навозе семя не портится, потому что навоз быстро засыхает, но в зернохранилищах, где возникают несоответствующие для хранения условия (больше влаги, тепла), семена начинают преть. В человеке при условии, когда он слишком много грешит и мало очищается, также могут возникнуть несоответствующие для хранения условия. Порча атомного семени проявляется снаружи болезнями в нижней части тела человека (простатит, камни в почках, геморрой...). Болезней разных такого плана много. Каждая из них есть следствие порчи какого-то определенного участка семени. От этих болезней человеку бывает так невесело, что жалко ему себя становится и плакать хочется от жизни такой. Плакать иногда хочется натурально непосредственно от боли: сами слезы, поскольку очень больно, наворачиваются на глаза при мочеиспускании, например, когда в протоках камни встают. Другими словами, атомная сила, которая есть в человеке, частично Духами используется в своих целях строительства земного мира, который строят люди, не ведая, что строят этот мир Духи руками человека с помощью Силы, заключенной в человеке же. Именно по этой причине, что атомная сила извлекается из человека среди грязи строительства (при творении грехов), и происходит заражение, от которого возникают болезни.
  
  3. Порча в человеке обнаруживается по его реакции.
  
  Запись Миши А.: В пятницу, возвращаясь из парка, встретил Бориса Л. на велосипеде. Купил он его только что (до этого велосипедисты то и дело попадались мне, теперь мотоциклисты надоели). Борис о работе говорил. Надежда Б. ему рассказала, как её брат в комплексе лежит - белья нет, еды нет (не финансируют), но дети на скудном пайке на удивление быстро поправляются. Борис говорит, мол, дома верно, их хуже кормили... Об ОКЛ поговорили. Под конец Борис Л. с какой-то странной интонацией спросил: "Ты так и ходишь к Яковлеву?" Отвечать не хотелось ничего, но открыл рот и сказалось: "Да мы собираемся раз в две недели, а между этим - сам по себе". После шел домой и тошно было от своего тона. Чего я застеснялся-то, чувство неудобства или вины вспыхнуло, под корягу залезть прямо-таки желание было. Если это ОДИ так мерзко и неудобно стало - это одно, но если моя душенька так завихлялась, то тут и до Иуды доскакать можно поистине.
  1996: Борис Л. и Надежда Б. это в прошлых воплощениях отец и мать Ивана Грозного. Они и сейчас Мишу опекают так, словно осталось в них с тех времен родительское чувство к нему. Борис Л. сейчас ортодоксальный материалист, отсюда отношение у него ко всякого рода духовным вещам ироническое. Миша А. чувствует, что Борис Л. против его духовных занятий и, вроде бы, Борис Л. никаких осуждающих все эти духовные Мишины дела слов не говорит, тем не менее Миша А. ощущает себя испуганной лягушкой, нащупывающей своей задней конечностью корягу, чтобы спрятаться под ней.
  Так меняется структура внутренних тел Души грешника, вплоть до самой основы Души (семени), что вибрировать тела начинают в соответствии с импульсами своей внутренней энергетики. Как раз в эти дни исполняется двести лет со дня смерти Лермонтова. Всем жалко, что такой талантливый поэт ушел так рано из жизни (26 лет). Все винят Мартынова, который, мол, такой-сякой, мог бы отказаться от ответного выстрела, поскольку Лермонтов выстрелил в воздух, да и приятелями они были. Мартынова с Лермонтовым я здесь вспомнил как пример проявления внутренних качеств человека. Мартынов не мог не выстрелить, потому что очень зол был на своего приятеля, который допекал его публичными эпиграммами при дамах, а Лермонтов не мог не допекать, потому что уж очень хотел блеснуть своим талантом перед дамами. Лермонтов и Мартынов - это бывшие Павел Г. и Миша А. На пару они во многих своих воплощениях делают одно общее дело, но делают каждый по-своему. Тутанхамон (Иоанн) был сыном фараону Эхнатону (Павлу). И таким сыном он был, что сразу после смерти Эхнатона все нововведения батюшки ликвидировал.
  Очень самостоятельны эти две Души, вплоть до самостийности, то есть до самоуничтожения, ради самостоятельности. На примере Павла Г. можно понять объективную необходимость их стремления к самостоятельности, поскольку из этого их стремления выросло всё то, чем сейчас гордится западная цивилизация. Эти две Души почти как Боги, которые специально приходили на Землю, чтобы научить людей жить. А Боги, строившие этот мир, все сами по себе очень индивидуальны и самодостаточны: каждый только на себя надеется в своем деле. Если бы Павел Г. принял мою помощь в его борьбе с ОДСМом, тогда борьба точно получилась бы. Не принимает, потому что сама суть его Души словно бы говорит ему, что сам он сделает всё как надо. Делает, но получается, как видим, не так, как надо, а наоборот: борется со мной Павел Г., а не с ОДСМом. Миша А. частично помощь мою принимает, но по ходу действий тоже срывается на самостийность. 30.06.96. все, кто на занятиях присутствовал, видели, как Миша А. в полном изнеможении опустился на стул. Голова, говорит, совсем ничего не соображает: в одном ухе свистит, гудит, в другом - ОДИ талдычит всякие гадости, в правой руке холод, как на северном полюсе, на правую ногу ступить невозможно. Надо бы Мише в этот момент вспомнить о моих рекомендациях, но некогда ему вспоминать: он занят тем, что слушает ОДИ и негодует по поводу его намеков, угроз, посылов.
  Смотрим Мишу А. на тонком плане. Таня С. видит его голову как бурое яйцо, в которое сверху заливается бурый же поток воды. Поднимается мысленно взором по потоку воды - и видит кран. Закрывает его. Обволакивает голову-яйцо белой энергией. В голове предсостояние взрыва.
  2014-10-15: Начинается мир, вспомним рисунок 1, с яйца, или, если другими словами, то с семени. Как яйцо на рисунке колется на две части, так Ноль разделяется на две половинки. Получается Ноль и Нуль. Нуль это уже как семя 1 (рисунок 51), то есть это отрицательное начало. Отрицательным оно должно быть потому, что именно отрицательное является действующим началом: нужно действующее семя - чтобы оно росло. Вырастает оно, если его не ограничивать, в яйцо бурого цвета. Яйцо мы видим здесь на месте головы. Это значит, что сознание выросло корыстное. А корыстным оно выросло, во-первых, потому, что действие обязательно стимулируется. Чем? Корыстью. Какой получается Душа при этом, люди могли лицезреть во времена Иоанна по тому, как он действовал. А насколько всё это уродливо в форме, мы можем видеть на примере физического тела Миши А.
  Физическое сознание рождается вместе с физическим телом и вместе с физическим телом, отработавшим свое воплощение, исчезает. А вот в Душе, и еще лучше в Духе, все наработки остаются. В Душе они остаются в душевной материи-энергии, что значит − в эфире, как в матрице, - в чувствах (астральной материи) и - в мыслях (ментальной материи). В следующем воплощении, когда Душа входит в тело, человек наследует все то, что наработал в прошлых воплощениях в виде способностей. Если человек был очень хорошим учеником в своих делах, которым его учили Духи, то получался очень умный и хитрый человек, который, когда наступало время выбора, всегда выбирал Зло. Человек, выбравший Зло, из своего Эго рождает вторичного Духа (в данном случае это ОДИ).
  Душа, после смерти физического тела, опускается, по тяжести своих грехов, в очистительные миры, после чего, последовательно расформировавшись на свои составляющие, переходит в состояние анабиоза во всех своих телах: спит она, отдыхает. Дух ОДИ некоторое время Душу, которая его родила, сопровождает: во всяком случае, пока Душа расформировывается, Дух с Душой (на это обычно уходит один год). А потом Обособившийся Дух оставляет Душу и отправляется парить в знакомые ему на физическом плане места. Он не просто парит, а действует в соответствии с имеющимися в его сознании наработками. Как он может действовать, пример тому Чеченская война, где появились головорезы и головы людей буквально летали, привязанные к гранатам. Мартынов стреляет в Лермонтова, потому что ОДИ это надо. Когда Душа получает следующее воплощение, ОДИ возвращается к ней. Как он руководит Душой, видно по картинке, представленной в видении Татьяны С. Какую воду льет Дух из своей трубы сверху в голову своего подопечного, такие и мысли в ней возникают. Обычно все эти мысли от Духа для Души бывают как в коня корм, потому что одного коричневого цвета Дух и Душа. Но вот здесь, когда Миша начал воевать с ОДИ, возникло противоречие. Это ужасно, когда в одном ухе гудит, свистит, в другом натурально голосом идут какие-то плохие, вплоть до нецензурных, слова, правая рука словно бы воочию замерзает и боль во всех членах такая, что не двинуться с места. Это предсостояние смерти. Маньяки по этой причине, что терпеть невозможно, обычно идут на преступление, потому что всё равно умирать. У нас Татьяна С. просто перекрыла кран на трубе.
  
  4. Душа человека через серебряную нить соединяется либо с программным Духом, либо через свой канал - с Духом Обособившимся.
  
  Видение Лены П.: Серебряная нить поднимается вверх из головы Миши, но тут же над головой и обрывается.
  2014-10-15: Серебряная нить (рисунок 107) это то, что соединяет каждую Душу с её Духом.
  Цитата из Космогонической концепции Макса Генделя:
  "Высшие проводники - жизненное тело, тело желаний и разум - могут быть увидены, когда они покидают плотное тело, двигаясь по спирали и забирая с собой "душу" одного плотного атома. Не сам атом, а силы, которые через него действовали. Результаты опыта, накопленного в плотном теле в течение только что закончившейся жизни, запечатлены на этом именно атоме. В то время как все остальные атомы плотного тела периодически обновляются, этот остается постоянным. Он остается стабильным и не только в течение одной жизни, но является частью каждого плотного тела, когда-либо использовавшегося данным Эго. Он уходит в момент смерти лишь для того, чтобы вновь проснуться на рассвете новой физической жизни и служить ядром, вокруг которого строится новое плотное тело, пользоваться которым будет то же самое Эго. Этот атом называется поэтому "Семенным Атомом". В течение физической жизни "атом-семя" (ядро) помещается в левом желудочке сердца, возле его верхушки. В момент смерти он поднимается в мозг по блуждающему нерву, покидая плотное тело вместе с высшими проводниками через шов на соединении теменной и затылочной костей.
  Когда высшие проводники покинули плотное тело, они еще соединены с ним тонкой, блестящей серебристой нитью, имеющей форму, очень напоминающую две цифры шесть, одна из них в вертикальном положении, а вторая перевернутая, причем обе соединены концами своих крючков.
  Один ее конец прикреплен к сердцу посредством семенного атома, и именно отрыв этого атома причиняет остановку сердца. Сама эта нить не рвется до тех пор, пока не просмотрена панорама прожитой жизни, содержащаяся в жизненном теле".
  Нормальное Эго, напомню, работает по программе развития. Серебряная нить это как провод, соединяющий Душу с Эго. Работает Эго по программе стандартного развития до момента выбора человеком Добра или Зла. В данном случае Душа Миши-Иоанна выбрала в свое время Зло. Выбором Зла человек передаёт свои полномочия на Волю своему Эго, которое тем самым, будучи до сих пор программным, как бы оживляется. Обособившимися я назвал таких Духов, поскольку они стали независимыми от общей программы развития. Но став независимыми от одной стандартной программы, они вскоре попадают в мир Обособившихся Духов, где, как у беглых казаков в Запорожье, вольница, но вольница со своими порядками. У запорожцев есть гетман, полковники, сотники, а у вторичных Духов есть Иерархия, где каждый Дух занимает свое положение, по величине своих деяний. Серебряная нить, как видим, обрывается не только в момент послесмертного выхода Души из тела, но еще и в момент передачи человеком своей воли своему Эго. Тело человека во втором случае не умирает, потому что серебряная нить заменяется на канал от ОД.
  
  5. Вопрос, как помочь тому, кто сменил в себе серебряную связь на коричневую?
  
  Видение Лены П.: В ушах у Миши видит торчащие в стороны антенны. Из левого уха легко выдергивается, из правого не даётся. Поливает Мишу мертвой водой Он падает. Теперь антенна вытаскивается и из правого уха. Проводит очищение его тела и видит, как начинают ярко гореть эфирные центры - сердечный и головной, 7-й.
  - Кто поможет Мише? - спрашивает Лена П.
  Появляется голубь, садится на грудь, перелетает на левое плечо.
  2014-10-16: У Миши от действий ОДИ изворачивается (уродуется) правая сторона тела. Правая рука замерзает, немеет, на ногу больно вступить. С правосторонним инсультом больные обычно уже не поднимаются с постели. Базируется ОДИ в правой стороне тела, поскольку считает себя во всех своих действиях правым. У меня, когда я начал заниматься с Мишей, заболело левое плечо. Левизна всех действий ОДИ очевидна, но это если объективно, а субъективно - правое становится левым. Отсюда и леворукость у тех, кто выбрал в свое время Зло. В советских школах леворуких учили писать правой рукой, правильно понимая, что леворукость это ненормальность. Здороваться Миша тянет правую руку, потому что все так здороваются. Леворуких не так много, чтобы все перешли на рукопожатия левыми руками. С точки зрения перевернутости мира, который продолжает переворачиваться, поскольку сейчас содомитов на демократическом Западе уравняли в правах с нормальными людьми, надо бы и леворукость законодательно признать приоритетной. Пусть все здороваются левыми руками, дабы не обижать леворуких. Так на Западе мужчинам сейчас предлагается не в писсуары опорожняться, а садиться на стульчаки, как это делают женщины, дабы женщины чувствовали себя равноправными.
  Советская школа боролась с неправильностями в человеке, то есть помогала ему как-то осознать, что не так что-то в нём, а вот западная Демократия эти неправильности хочет узаконить. Как раз об этом только и мечтают неправильные люди. Об этом они мечтают потому, что Душа у них такая же коричневая, как Дух их. Слушают они своего Духа, который объективно нехорош, в два уха. И лучше получается у них слушать правым ухом, потому что правую сторону оккупировал ОД. Настолько они сживаются (в одну дуду начинают дуть) со своим Духом, что срастается антенна с ухом. Мертвой водой надо полить Мишу А., то есть обеззаразить принудительно, чтобы он перестал слушать своего Духа. Зараза эта сидит во всех клетках его, за исключением его нынешнего физического сознания, которое официально вступило на путь борьбы со своим ОДИ. Одного физического сознания, правильно настроенного, как видим, не хватает: в разговоре с Борисом Л. Миша не хотел отвечать на его вопрос, но рот сам открылся и сказал то, что сказало бы ОДИ. А физическому сознанию осталось лишь упрекать себя за левое поведение.
  Лена П. спрашивает, кто поможет Мише. Лена П. это проводник Духа Религиозного Обособленчества (ДРО). То есть ясно не только мне, но и ДРО, что самостоятельно Мише А. не справиться со своим ОДИ, что значит, в пределах религий самостоятельно Миша силой своего физического сознания, как бы ни старался, не одолеет ОДИ. Декларативно ДРО тоже борется со всякой левизной. Поэтому обязан Религиозный Дух (декларативно) помогать страждущим. Вот он и предлагает помощь Духа Святого, который тоже большой любитель помогать декларативно.
  
  6. В корыстном мире никто не помогает бесплатно.
  
  - Надо ли помогать? - спрашивает Таня С.
  Таня С. представляет у нас Белую Материю. Она ситуацию видит, как она есть: жди от Змея помощи! Поэтому возникает у неё такой вопрос.
  - Надо, - последовал ответ.
  - Кто поможет? - спросила Таня С.
  - Бог, - ответил Бог.
   Бог понятие тоже растяжимое, но первый аспект в любом случае всё же лучше третьего. А если совсем уж объективно, то первый аспект обычно сам не действует. Действуют второй и третий аспекты. В данном случае под словом Бог имеется в виду Христос. Однако надо обратиться к нему, чтобы он помог. А Миша А., что мы выше видели, так занят препирательствами со своим ОДИ, что некогда ему обращаться. Я ему предлагал вспоминать меня в подобных ситуациях: моей Силы достаточно, чтобы остановить поток. Не вспомнил.
  Не вспомнил потому, что в критических ситуациях человек обычно действует спонтанно. А спонтанно действуется в соответствии с теми наработками, какие есть в клетках. Грубо говоря, колея однотипными действиями нарабатывается такая, что выехать из неё при желании становится очень большой проблемой. Попал я однажды на мотоцикле с коляской на лесной дороге в двухколесную колею. Руль не помогает: как ни крути его, мотоцикл тащит по колеям. Остановился, приподнял руками коляску, поднатужился, чтобы сдвинуть мотоцикл в сторону. Нет, не хватает силы. Еще поднатужился (очень надо было) - и лишь тогда дело сдвинулось с места. Сверхусилие от меня потребовалось. Если б на машине я был, едва ли что у меня получилось бы (машина тонну весит). Павел Г. рассказывает, как он на машине "шестерке" выезжал из обледеневшей колеи. Выехал так, что налетел на штакетник. Вышел из машины и стал смотреть, как поправить его. Прохожий, увидев, что машина пострадала больше, чем штакетник, обратил на это внимание водителя.
  Такова внутренняя колея поведения Павла Г., что внешне он больше заботится об общественном. Казалось бы, он идеал - совершенный человек: с такими людьми легко можно было бы построить хоть коммунизм, хоть Божье Царство, - однако нигде ничего подобного сейчас не строится, и от строительства коммунизма в 1991 в России отказались, потому что хорош человек строить коммунизм только на словах, а на деле хорошо строит только для себя. И научили людей этой двойственности такие хитроумные люди, как Павел Г., которые, как видно на примере штакетника, очень большие мастера вводить людей в заблуждения. И никто всех этих на клеточном плане хитроумностей разоблачить не в состоянии. Генсек Хрущев, когда Сталина не стало, искренне думал, что к 80-му году теперь точно СССР коммунизм построит. Строил Хрущев коммунизм, а что построилось?! Построился заговор, после которого истый, как и Сталин, ленинец Брежнев строил уже не коммунизм, а социализм с человеческим лицом. Похитроумнее Брежнев оказался Хрущева, как и Сталин, который сумел отстоять в борьбе с парализованным Лениным свое корыстное стремление стать первым, а потом, применяя всякие преступные средства (яд, ложь), отправил на тот свет Ленина, после чего сделал его идолом, чтобы вести за ним людей (себе на личное благо). Главное в том человеке, которого взрастили Души Павла Г. и Миши А., это своё личное, под любыми предлогами. Результат этой работы - огромная колея, которая заставляет человека во всех случаях жизни, даже если совесть противится, выгораживать себя, думать о личной выгоде. Случаев таких, когда преступник скрывается с места ДТП, ТВ показывает море. Некоторые потом возвращаются, но в основном - все стараются сбежать, а потом, если их догонят, защищаются до последнего. Во что это выливается в бОльших масштабах, видно на примере Чернобыля. Не было бы Чернобыля, если бы в нужное время дежурный нарушил писаные правила и сделал бы то, что надо было сделать, нарушив эти писаные правила. Однако он этого не сделал, потому что в этом случае ему грозило наказание за нарушение: прогрессивки, может быть, лишили бы. Началось всё с того, что на атомной станции дала течь самая обыкновенная водопроводная труба. Надо было срочно остановить реактор, чтобы залатать трубу. Принять решение об остановке реактора самостоятельно дежурный не имеет права. Согласно инструкции, он должен позвонить директору. Звонит. А директор в это время на рыбалке. Посыльные ищут директора, время идет, вода течет. Директор принять решение может, но боится, потому что при самом благоприятном исходе за это решение его по головке не погладят. Директор звонит в Москву, чтобы "подстелить соломки" под свою задницу. А в Москве люди опасность ситуации уже плохо представляют. Тем временем вода из трубы всё течет и попадает в реактор. Атомный реактор строится с очень большим запасом прочности, в СССР не только реакторы строили с двадцатикратным запасом прочности, на всякий случай: у атомного реактора свои специальные двадцать степеней защиты. Как раз в это время шел ремонт, а во время ремонта допускается снятие одного, двух, шести степеней защиты (зависит от категории ремонта). И на каждое снятие есть свои инструкции. Это значит, что какое-то количество степеней защиты было снято. Стечение обстоятельств? Может быть. Но нас интересует колея самозащиты, которая находится в Душе человека и которая в качестве одной из составляющих привела к попаданию воды в реактор и взрыву реактора. Взрыв даже обычного котла в котельной событие неординарное. Тут же все операторы бегут к месту события. А тут котел такой, что от воды пожар возникает. Пожарники бегут тушить пожар - и все на месте погибают от огромной дозы облучения. Дальше жертвы идут косяками. А виной тому - всего лишь колея самозащиты в Душе человека: не было бы Чернобыля, нажми дежурный кнопку "стоп" сразу. Позднее, когда я работал оператором в котельной, был у нас такой случай, что прорвало трубу в котле. По инструкции оператор тоже не имеет права самостоятельно остановить котельную: надо искать начальника котельной или мастера участка, чтобы получить разрешение. Однако когда кипяток под ногами, как-то никому из операторов не приходит в голову бежать к телефону, чтобы искать начальство. Ясно без начальства, что котельную надо срочно останавливать, и мы, операторы, подпрыгивая, поскольку жжет кипяток ноги, бегаем от котла к котлу, закрываем задвижки. Если бы мы сразу не перекрыли поступление газа и воды в котлы, всё бы кругом залило кипятком и заполнило газом. Может быть, начались бы взрывы. То же самое произошло в атомной станции, с тем отличием что там начались атомные взрывы.
  Человеческая структура такова, что он как атомная станция, которая законсервирована (до выбора), а пока работает либо как угольная, либо как газовая котельная. Когда человек выбирает Зло, его угольная или газовая котельная постепенно выходит на более высокие уровни работы, с частичным вовлечением в работу атомных компонентов. Может быть, на одну сотую эти атомные компоненты используются, но и этого хватает, чтобы человек начал творить на физическом плане то, что обычно называется чудесами. У Иоанна гром гремел на ясном небе, люди падали ниц перед ним от одного его взгляда, апостола Павла слушали даже противники христианства, как завороженные: арестовали его, чтобы везти в Рим, но везли целых два года, и всё это время он неустанно проповедовал.
  Человеку, чтобы стать повелителем мира, достаточно одной сотой атомных компонентов. В этом направлении обычно человек и работает над собой, чтобы стать достаточно совершенным, как Павел Г., дабы эффективно воздействовать на окружающий мир. Воздействовать можно по-разному, в том числе и как Лермонтов, которого сейчас называют гением. Стихи Лермонтов писал пророческие, а вот заставить, например, Лопухину полюбить себя не мог. Апостол Павел знал, что не от него, а от Бога зависит, кто и кого будет любить. Поэтому просил Бога послать ему любовное утешение. Лермонтов Бога не просил, а если бы попросил, то Бог не отдал бы ему Лопухину, поскольку стихи от Лермонтова нужны были, на которые вдохновляла бы его красота Лопухиной. Через нелюбовь Лопухиной к нему Лермонтов кое-что понял в жизни такое, что называется философским прозрением. В целом, Дух Зла строит свой мир Зла через таких проводников, как апостол Павел, Иоанн, думая не о том, чтобы ублажать этих проводников как личностей, а - о проведении того, что надо для мира. В результате этого взаимодействия Духа с Душой проводника нарабатывается колея, из которой, как видим на примере Павла Г. и Миши А., выскочить не получается, а если получается, то последствия оказываются для самого проводника очень болезненными. Вчера после занятий разговаривал с Мишей по телефону: на занятиях он был в ужасном состоянии как раз из-за того, что выскочил из колеи. Сейчас пояснел его голос и физика, говорит, отпускает понемногу. Но в ухе гудит и мысли дурацкие, которые вовлекают в свой водоворот, регулярно поступают. Вроде бы, перекрыли мы ему кран сверху (от ОДИ) и окутали голову-яйцо белой энергией (Татьяна С.). Белая энергия это защита. Помощь существенная. Это как помочь выбраться из колеи. Но колея рядом, и она, соответственно, продолжает оказывать свое влияние на Мишу А.
  
  7. В голове своей человеку надо сдвинуть свои извилины с привычного места, чтобы мир в его представлении начал становиться на ноги.
  
  Эллис в коллективной медитации вошла в левое ухо Миши А., забралась в мозг. Там кругом бурые наслоения. Отправилась в дом Души (спустилась на уровень груди) и увидела там цветок, лежащий на боку с поникшими лепестками.
  Эллис представляет у нас Духа Убийства. Ни во что ОДУ, как видим, не вмешивается. Он только смотрит, в каком состоянии его хозяйство. Бурые наслоения в мозгу это его колеи, по которым через мозг он заставляет человека делать то, что требуется ему. Отвязаться человеку от ОДУ, если уж он связался с ним и бурые колеи в бурой голове есть, трудно. Убивает человек - и радость в сердце его появляется такая, как при распускающемся цветке. Именно эту радость Эллис испытывала, когда видела по телевизору убийства в Чечне. Колея от головы к сердцу наработалась в её Душе в прошлых воплощениях, когда она была пираткой. В этом воплощении Эллис не убивала, но вот радость в сердце по старой колее от убийства, где-то кем-то произведенного, отозвалась в ней сердечной радостью. И это её обеспокоило. Потому и пришла она ко мне.
  Почему её это обеспокоило? Потому что есть определенные, как мы выше выяснили, категорические императивы, сложившиеся на основе заповедей, общественных норм поведения, преступать которые нельзя. Нельзя убивать. С тех пор, как Господь дал заповеди, человек всё это время учился их нарушать, не забывая о том, что это преступление, которое обязательно надо скрывать. Учился человек воровать, лжесвидетельствовать, прелюбодействовать одной своей стороной, второй скрывая это. Но вот настало время, когда самые умные лжецы, воры, прелюбодеи, убийцы оказались у власти в западных странах. И почему бы нам не узаконить то, что мы до сих пор делали скрытно, пришла им такая мысль в голову?! Ведущие западные страны, с легкой руки американцев, узаконили содомию и теперь американцы требуют ото всех зависящих от них стран, где они свою демократию продвигают, демократии по-американски, что значит, полной свободы для сильных мира сего. На Россию со всех сторон нападают все продвинутые по-американски демократы за то, что содомийские демонстрации Россия не разрешает. А сейчас (2014-10-19) вдруг Тарпищева из международной женской теннисной ассоциации на год исключили за то, что пошутил он по поводу мужественности американских черных сестер Уильямс. Но Сирена (первая ракетка мира), действительно, так сильно бьет по мячу, что немногим мужчинам уступает в скорости её подача. Россию сейчас обложили санкциями со всех западных, прихватив и некоторые восточные (Австралия, Япония), сторон за то, что не дает она своей помощью ополченцам Новороссии разгуляться убийцам на Украине: США разрешила убивать, значит, можно - теперь американское представление о жизни, по мнению американцев, должно заменить все ранее действовавшие категорические императивы. Так Зло в мире утвердилось, благодаря американцам, что США в лице президента Обамы открыто заявляют о том, что им теперь, по праву сильного, принадлежит право формировать общественное мнение. А мнение у американцев такое, что империей Зла можно именовать их безошибочно, поскольку доказательств их приверженности ко Злу на каждом шагу предостаточно. Это уже факт, что куда бы ни пришли американцы со своей демократией, там начинаются гражданские войны. А президенту Обаме между тем Нобелевскую премию мира дают. Очевидно, что война стала называться миром у перевертышей.
  Понять перевертышей можно, поскольку колея заставляет их утверждать свою колею Зла и жаждать окончательной и безоговорочной победы Зла во всем мире. Однако есть основания у меня утверждать, что не победить Злу (США) Добро (Россию), потому что есть Единый, в Замысле которого показом разгулявшегося Зла пробудить в нормальных людях дремлющее стремление к Добру. Пробудить надо в Душе человека то основное семя, которое на рисунке 51 у меня обозначено Нолем. Пробудить надо это семя к росту, чтобы оно начало расти и к концу Манвантары выросло в то, что на рисунке 28 называется божественной сущностью.
  
  Глава 212. Кто на крыше у человека сидит, никому невдомек, а надо бы знать, чтобы не оказаться в положении когда "крыша поедет".
  
  1. Строители мира сего это такие подлые Духи, что как пираты.
  
  Видение Павла Г.: На крыше сидят четыре пирата. Один собирается слезать.
  1996: Четыре пирата - это главные Обособившиеся Духи: 1 - Дух Убийства (ОДУ), 2 - Дух Самостийности (ОДСМ), 3 - Дух Религиозного Обособленчества (ДРО), 4 - Дух Зверства (ОДИ). Все эти Духи вначале были маленькими, как кутятки или котятки, потом росли-росли и выросли в больших кошек (тигров, пантер, львов) и собак. Всё это Звери, которые постоянно выясняют между собой отношения, с целью возвыситься до Абсолюта. Снаружи в людях всех этих зверей не видно, но некоторые наблюдающие за поведением людей говорят, что нет хуже зверя, чем человек. Во всяком случае, лесные звери обычно стараются обходить человека стороной. Очевидно, что если бы на лицах людей отражались их внутренние качества, то лица людей были бы далеко не такими милыми, какими видим мы их сейчас.
  Постоянные войны между людьми это следствие их внутреннего стремления возвыситься. Германский зверь хочет померяться силами с соседями: именно поэтому начинаются войны, в которые потом вовлекаются все страны, и войны становятся Первой Мировой и Второй Мировой. Германского зверя после Второй Мировой разделяют на две части два зверя, которые, как выяснилось в войне, самые сильные в мире. Это США и СССР. Дальше между ними война продолжается, но она уже называется холодной. Так в лесу звери ходят каждый по своей территории, рычат в сторону соседа и точат свои клыки, периодически показывая их соседу. Вступать в прямую схватку обоим зверям страшно, поскольку от атомной войны не поздоровится никому.
  Война человеческая отличается от прямо звериной войны наличием множества разного рода подводных течений политического характера. Рейган назвал СССР империей Зла, Горбачеву вдруг пришло в голову, что лучше было бы всему миру, если бы два больших соседа дружили, а не воевали. Горбачев открылся для объятий на всех фронтах. Сосед от объятий не отказался, но мечи свои за спиной продолжал точить (НАТО расширялось). Проще говоря, американский зверь холодную войну продолжал и когда его стратеги вычислили, что достиг он полной и окончательной победы, что значит, стал Абсолютным Зверем, об этом было объявлено всему миру (2014), чтобы весь мир слушался безоговорочно. Россия не послушалась, и вот на неё давят санкциями, нефть падает в цене, рубль дешевеет.
  Всё это происходит в мире, благодаря активно работающим в Душах людей четырем главным Духам: они как полководцы, за которыми стоят массы Духов поменьше рангом. В видении Павла Г. в 1996 показано, что один из четырех собирается слезать. Это ОДИ. Только одного из четырех нам удалось прижать так сильно, что он засобирался. Прижать удалось, благодаря героическим усилиям Миши А.. Как тяжело приходится ему на физическом плане, трудно представить, читая в книге о перипетиях борьбы. Легче умереть, чем с Духом биться. Это Иаков в Библии борется с Богом, вроде бы, не очень переживая, но там Бог поддается Иакову. ОДИ не такой, чтобы поддаваться. Для ОДИ эта борьба с человеком - насмерть.
  В 1996, поскольку борьба с ОДИ вышла на первый план, я решил, что ОДИ главный среди четырех. Вроде бы, ОДСМ или ДРО, по хитроумности их, можно было бы назначить главнокомандующими всех Духов, но власть Папы Римского, хоть и сильна она была в отдельные периоды жизни человечества, это всё же не власть Ивана Грозного или Генриха VI, который взял и наплевал на приказы Папы и отменил католичество в Англии. Абсолютом чувствовал себя только Иван Грозный. И я полагал, поскольку он засобирался с крыши, что мы с ним справляемся. Однако оставался ОДСМ, которого, судя по характеру Павла Г., взять пока не представлялось возможным. Брать ДРО мне вообще в голову не приходило, поскольку за религиями в настоящее время осталась только доктринерская функция. Да и проводником ДРО у нас была женщина (Лена П., вроде бы, вполне дружелюбная). А как брать ОДУ, у которого проводником тоже женщина?! С женщинами воевать вообще сложно, поскольку семь пятниц у них на одной неделе, а если женщина еще переоденется в мужчину, как это делали пиратки?! В общем, пришел я к выводу в 1996, что эти оставшиеся на крыше Духи, хоть и не абсолюты они, еще должны показать себя. А когда покажут себя, тогда и будем с ними разбираться.
  И в 2014 мы видим, как показывает себя на Украине ОДСМ и ОДУ. ДРО на Украине устроил междоусобицу: 17 православных храмов захватили какие-то угодные националистам священники, которые, яростно хрипя, в угоду националистам, кричат "слава Украине, героям слава". Хитрый ДРО: на сторону победителей спешит он перекинуться на Украине. В России власть устойчивая, здесь ДРО помогает восстанавливать разрушенные в 1917 храмы. Восстановлением храмов он поднимает свой обстоятельственный статус. Духовный статус он поднять не в состоянии, потому что всем христианским догмам уже перемыты все косточки: сколько повторно их ни перемывай теперь, ни у кого нигде ничего не поднимется. Поэтому ДРО давно уже думает о создании новых духовных течений, одно из которых "Свидетели Иеговы" уже полторы сотни лет действуют. Нападал на меня в "Самиздате" представитель одной такой совсем свежеиспеченной новой (от Божьей Матери) религии "Мирр", здесь нападают Виктор Хажилов, который дурак, но не дурак, и Ким со своим стихийным антропоцентризмом. Ничем не гнушается ДРО, защищаясь, даже - неверие в Бога для него оружие.
  
  2. С подлецами связываться себе дороже, но если с божьей помощью...
  
  Смотрим Мишу А. на эфирном плане.
  Таня С. видит большой серый ромб, его перекрывает черный ромб, тоже большой, но меньше первого.
  Большой серый ромб это новое духовное тело, которое мы построили для Миши А. (6-я книга). Зверь Иоанна велик (черный ромб его Духа), но он меньше построенного нами Духа в Мише А. (не перекрывает черный Дух нашего Духа).
  От того, какой Дух в человеке, зависит очень многое, если не всё. Как бы ни тяжело было телу, человек будет бороться со всем плохим в себе, если правильного Духа в нём больше, чем плохого. Борьба между правильным Духом и неправильным Духом всегда идет при любом их соотношении. Особенно трудно бывает человеку, когда силы Духов равны. Правильного Духа сейчас в Мише больше, но больше не настолько, чтобы он мог спокойно загорать на солнышке. Как было Мише трудно в 1996, могу понять только я, когда этот (его) черный Дух начнет выходить во мне наружу в 2014. Очень силен этот Дух. Тяжело мне с ним бороться, хотя правильного Духа во мне точно больше. В чем, в основном, заключается борьба? В терпении. В 1996 это терпение, с которым Миша А. боролся со своим Духом, я понимал частично и сравнивал с терпением больного в зубоврачебном кресле, которому без анестезии удаляют зубной нерв. То есть терпеть надо такую боль, какая бывает бы при удалении нерва, и более того. Поскольку со мной один раз такое было, могу сказать, что перетерпеть главную боль надо только вначале, потом терпеть легче. Так человек устроен, что даже когда режут по живому, он не умирает. Вначале очень больно потому, что есть в теле страх боли. Очень страшно на что-то решиться, особенно на то, чтобы тебя резали по живому, но если решился, дальше, после первого взреза, телу становится легче боль переносить, потому что рубеж страха пройден и тело постепенно привыкает к боли. На войне, когда не было обезболивающих средств под руками, а операцию делать надо было, врачи говорили больному, если вытерпишь, то выживешь. Чтобы легче терпелось, давали больному в зубы деревяшку. И не только резали по живому, но и пилили кости, что еще больнее. Очевидно, что решиться на борьбу с Чёрным Духом в себе может быть очень страшно, но надо понимать, что велик Черт только страхом, которого он горазд нагонять, а в действительности он совсем не великий: в действительно он даже жалкий, когда сам боится.
  
  3. Пока чертовы силы бесчинствуют...
  
  Видение Тани С.: Видит дорогу, уходящую в правый верхний угол. Идет по ней. Вот извергается вулкан. От вулкана вниз идет многожильный провод. Руби, говорю ей. Рубит.
  1996: Чёрт это, вроде бы, отдельная от Бога история, но чернота (чер) и буква "т" есть везде. Чепнота есть даже там, где этих букв нет. В имени и фамилии "Иван Грозный" нет ни одной чёртовой буквы. Но, как выясняется, ОДИ, который в Иване Грозном, это такая производная от Чёрта, которая хуже самого Чёрта. Если сам Чёрт не очень прячется, то ОДИ маскируется так, что его может быть совсем не видно. Сейчас на Ямале ученые изучают открывшиеся вдруг огромные воронки в земле. Была обычная поверхность, какая бывает в тундре, и вдруг в вечной мерзлоте дыра образовалась. Как она образовалась, загадка для ученых: нет никаких выбросов наружу, как это бывает при извержении вулкана, нет никаких деформаций почвы вокруг. Объясняют они эти явления карстовыми провалами, но сами понимают, что это не совсем то, или совсем не то. Таких дыр по всему миру насчитывается множество. Одна из них образовалась в Бразилии прямо в центре большого города. Многоэтажные дома провалились в эту дыру с концами. Кстати, сейчас (2014-10-21) ТВ показывает, как на дорогах вдруг возникают сравнительно небольшие дырки, куда проваливаются передками или одним колесом машины. Есть такое в характере Чёрта - радовать людей всякими неожиданностями. Грубо говоря, Чёрт это такой вулкан, которому надоело в одном образе вулкана извергаться. И вот он показывается в образе хитроумного ОДСМа на Украине, который на пару с прямолинейным убийцей ОДУ разгуливает по городам и весям Украины, то прямо убивая людей, то засовывая их в мусорные баки, то пачкая лица им зеленкой. В Донецке перестрелка продолжается. Одна из бомб угодила в химический завод. Громыхнуло так, что весь город дрогнул. Если бы вулканом накрыло Украину, то было бы как с Помпеями: были Помпеи - и нет Помпей. Тут же, когда то там, то здесь грохает, смотрится веселее, поскольку жизнь продолжается и есть кому смотреть. Другими словами, нынешняя Украина сейчас это как медленно действующий вулкан, который извергается не лавой, а бомбовыми взрывами или психическими всплесками. И всплески эти такие эффектные, что другие природные аномалии явно проигрывают им. По всему миру, в том числе в России, идут сейчас проливные дожди. Геленджик по колено ходит в воде, в Чувашии ледяной дождь обрывает провода, рушит деревья, часть Челябинска без света осталась, в США не успевают с одним смерчем справиться, как другой налетает. И везде есть человеческие жертвы, но те жертвы ни в какое сравнение не идут с жертвами на Украине: жертвы на Украине впечатляют, на любой вкус жертвы на Украине: хоть в поджаренном виде (Одесса), хоть в закопанном (под Донецком четыреста тел откопали), хоть после пыток.
  
  4. Свято место пусто не бывает: нет бога в Душе, найдутся желающие бога заменить.
  
  Текст Миши А.: Вчера мне воочию показали противобожие ОДИ, заставили убедиться, какие качества в моей Душе я не смог вскрыть и вытащить камень ПРОТИВОБОЖИЯ из-за пазухи. В воскресном телефонном разговоре с Учителем об этом было сказано серьезно: он даже вымолвил в задумчивости: "Тяжелый случай..." Или это прелюдия к чему-то более кардинальному (не исключаю даже своё фиаско), или это действительно мой путь в качестве жертвы. Смирения и мужества я просил у Бога, прощения и милости к тете В., которая сама не ведает, что творит, и, если возможно, прощения и сил для продолжения работы себе.
  Случилось же то, что я хотел отправить поздравление Олегу с днем рождения и позвонил тете В. узнать, какие надо марки наклеивать на конверт (сумму). Тетка ответила. Конверт на почту я унести замешкался: с утра словно под руку подтолкнули, стал гвозди, бывшие в беспорядке, укладывать в баночки, - тетка позвонила и напросилась на разговор по поводу обмена квартиры. Лучше было бы, честно говоря, грубо отказать ей, к чему нашлись бы поводы, но я сдержался. Договорились встретиться часов в пять вечера.
  Этот Мишин абзац напомнил мне чем-то диалог Черта-Воланда с Берлиозом у Булгакова, когда Черт заговорил об Аннушке, которая уже пролила масло. Всё было понятно Чёрту, но ничего не поняли из сказанного ни всезнающий Берлиоз, ни поэт Иван Бездомный: настолько не поняли, что очень скучно им стало и Ивану захотелось отправить незнакомца в лечебное учреждение. Здесь у нас всё ясно Мише, что тетка его помогает ОДИ, под видом помощи племяннику: вроде бы, искренне желая добра своему свихнувшемуся, как она думает, племяннику, тетка в то же время хочет взять его под личный свой контроль.
  Далее Миша А. приступает к изложению встречи с тетёй, во время которой, как Миша отметил, тетя совершила почти неискупаемый грех.
  Текст Миши А.: Сначала всё было тихо-мирно. Я объяснил спокойно, что хочу отвечать за себя сам и жить сам, и на свои финансы рассчитывать, никому не мешать и нервы не портить ни себе ни близким как по мелочам, так и по крупным обстоятельствам. Затем тётя попила чаю, купленному Ал,Ч. (меня смутило с самого начала название "майский чай": это было в выходной, когда я и так намаялся, так как на обратном пути из "Современника" у дома на трансформаторной будке увидел мелом выведенную крупную надпись "1 мая". Вспомнилось и про санаторий, и про день рождения тети В., который как раз приходился на этот день). Пить этот чай я зарекся. За столом мы с тетей тоже разговаривали более или менее нормально, правда, я не стал есть настойчиво предлагаемые мне консервы, рыбу в масле, чем вызвал несоразмерное, по-моему, раздражение родственницы.
  Перейдя с кухни в комнату, тетка начала меняться (заводиться) на глазах. Причиной было мое "постоянное голодание", неправильное питание и т.д. и т.п., пошли упреки в адрес вспомянутого Яковлева. Пытался успокаивать родственницу, просил не обзываться, но, когда она подошла к письменному столу и увидела на нём две книги Учителя, то договорилась до такого, что повторить трудно: мол, было бы ружье... Дескать, он тебя довёл... Объяснять было бесполезно, под конец пришлось "оборвать" в прихожей тираду о задушении собственными руками. И всё это на фоне слёз и т.д. Говорю ей, ты Богу молишься, а смерти другому желаешь. Кому же молишься? Бесполезно. Окрутил, говорит, тебя.
  Час от часу не чище. Утром три раза сдувало репродукцию "Троицы" Рублева. (Вечером, к слову, изорвалась наклейка на бутылке с репродукцией картины "Три богатыря"). Рублевскую картину я не посмел клеить тем "Моментом", от которого - ДУХ... Утром же ходил по рынку, учился прицениваться (половину денег от пенсиона матери отдал, так как тут же у нас заняли после задержанных выплат - ОДИ указал мне на щетки - щет-ки). Днем раздражение приводило к мелким стычкам с Матерью, а вечером создалась (устроилась) ситуация опасения за её жизнь: когда она пошла за хлебом, чуть не упрекнул читавшего Ал.Ч., мол, мог бы дойти (сам я зашивал кой-чего - "без дырок нельзя"). Но вот в момент, когда мыл картошку, пришло умиротворение. И тут пошло раскручиваться...
  Толкнулась мысль, что не один Дух Иоанна на меня повешен, но и ЛОГ (ЛОДЖ) - Ленинский Обособившийся, нашли, дескать, на кого сбагрить. Приплелось нечто о братстве-близнечестве Душ с Яковлевым. Картошка наводила меня на созерцательный интерес. Когда подумал, что, возможно, это еще камешек противобожия пошел, ослабло на время стягивание жилы под левым коленом: последовал намек (большая муха) - попробуй только позвони своему В.Я., устроим похуже действо, чем с теткой: еще жертвы на очереди есть: заемщики денег и т.д. Я мирно продолжал своё... Подумалось, что это атака и по линии желающих проверить меня на предмет прихода к власти коммунистов (КОЛЛ-КОЛ-Г) и желающих торможения (был сон: говорят, Ельцин умер, понимаю, что я - Елены сын - после выборов). Далее сообразил, что, МОЛ, (ЛЛОЛ) - Дух Глинской (либо это сам ОДИ) в какие-то периоды времени действовал под Ленинского Обособившегося - вот и намек на на ИО. За этими мыслями толкнулись такие, что это КОЛ-Лен все подстраивает, и Христа ему дозволено из себя изображать, а ты, Дурень (пень), сердцем принял... Вот позвонит и объявит отвод от занятий, ты и так уже Лист-ев-жертва, на хр... ты им сдался с такой физикой, вдобавок кругом Предатель - на прежних выборах на тебе 5 голосов ЗА Президента (тогда трое попросили отнести бюлл. да плюс Мать, хотевшая голосовать за Колю Рыж).
  1996: С трудом я перепечатал этот текст, потому что очень уж похож он на "бред сивой кобылы". Не посвященному в то, как Обособившиеся Духи морочат мозги своим подопечным, трудно что-либо понять здесь. В психлечебницах, наверное, можно нечто подобное услышать, когда больные разговаривают, вроде бы, сами с собой какими-то отрывочными фразами, которые никому не понятны, кроме них самих. Мише, например, всё здесь ясно. Кое-что ясно и мне, поскольку и о Листьеве как жертве в моей книге говорилось, и о Ельцине - как жертве, и о Ленинском Духе, для которого Ленин всего лишь проводник, которым Дух тоже жертвует в конце. Да и Иисус Христос - тоже жертва, отличающаяся ото всех прочих жертв пониманием, что его жертва необходима. Вот это главное, что отличает положительного проводника от отрицательного: положительный понимает и сознательно жертвует собой, отрицательный, что мы видим сейчас на примере Миши, боится, что он, может быть, окажется жертвой. Отрицательный всегда чего-нибудь боится (что им пожертвуют, его обманут). И надавливая разными мыслями на эту боязнь проводника, Дух легко может склонить его к мести. В деловой жизни сейчас таких случаев, когда убивают, вроде бы, ни за что человека, много. Все Листьева хвалят, говорят, хороший был, относительно, конечно, хороший, но вот нашли за что убить! Чтобы решиться на убийство, надо, чтобы в голове выстроилась целая цепь таких вот, как у Миши, мыслей. Миша, поскольку правильного Духа в нем сейчас больше, с трудом, но справляется с этими мыслями, а вот тетя его, было бы у неё ружье, точно Яковлева убила бы. За что? За то, что из греховного болота помогаю тащить её родного бегемота?! Это не мой бегемот, а её. Был бы я простой прохожий, наплевал бы на этого бегемота и дальше пошел. Помогаю потому, что сам он захотел этого, и потому что должность у меня такая. Спасатель физической службы спасения спасает всех, кого его пошлют спасать, потому что у него работа такая. Глупо было бы убивать спасателя за то, что он спасает, например, нехорошего человека. Врач в больнице, когда ему привозят больного, не спрашивает, хороший человек больной или нет. Однако, как видим, в духовном деле столько всяких сложностей, что хорошее можно представить плохим, а плохое - хорошим, и заморочить голову спасаемому так, что добрый человек, спасающий обреченного, будет принят за врага, с соответствующими из этого выводами.
  Для того, чтобы заморочить спасаемому голову, посылаются человеку мысли. Мысли, как видим, посылаются такие, что любая голова начнет морочиться. Если эта голова немного разбирается в семантике слов, слогов, букв, то соответственно этим знаниям сообщается информация нужного направления, что со стороны выглядит точно как "китайская грамота" (разделение слов на слоги, замена одних букв другими). А если этой голове ночью еще не давать спать: при этом голова вообще самостоятельно перестает соображать, -- и если все эти подстрекательские мысли накладываются на качества Души, в которых паранойя, то получается, в результате, бред шизофреника.
  Пугает ОДИ Мишу тем, что на него повесили (мало своих) еще грехи Ленинского Духа. Мол, это грехи Яковлева и он сваливает их на тебя. И Миша пугается. Вроде бы, понимает Миша, что ОДИ просто на испуг его берет, но зерно падает в тревожную почву Души, где паранойя. В действительности всё наоборот: это я, в дополнение к ленинским грехам, часть грехов Миши взваливаю на себя, с тем отличием что я не пугаюсь этого, а делаю это осознанно, чтобы помочь. Болит у меня левое плечо от Мишиных грехов, но что делать - помогать надо, и я терплю. Не боюсь я ни своих, ни его грехов, потому что понимаю их назначение: разборка грехов это средство взращивания сознания. Понимаю я, что с ленинскими грехами разбираться мне проще, потому что Ленин сам лично никого не убивал, в отличие от Иоанна, который и убивал лично, и пытал, и получал удовольствие весьма ощутимое, как это мы выяснили, разбираясь с колеями в Душе и в голове от ОДУ. То есть в Душе Миши взращен вполне реальный цветок убийства, который дает о себе знать убийце ощутимой радостью в сердце. От этого Мишиного цветка болит у меня левое плечо, а от косвенных убийств Ленина у меня ничего не болит. Вынужденно Ленин принимал решение о необходимости ликвидировать эксплуататорский класс, поскольку этого требовала идея революции, которая бы точно не победила, если бы этот непримиримый враг не был бы разбит. Такова была программа на революцию, что надо было правящий класс ликвидировать. Первична эта программа, а жестокость Ленина вторична, поскольку под эту программу специально выстраивалась его Душа наработкой жестокости. Ради блага трудящегося народа шел Ленин на эти вынужденные жертвы, а не ради удовлетворения собственных прихотей.
  В этом отличие таких Духов, как Ленинский, которых я называю программными, от Обособившихся (ОДИ, ОДУ, ОДСМ, ДРО), что их проводники, преодолевая сопротивление совести в себе, делают нехорошие дела и получают от этого не удовольствие, а сердечные колики. Проводники Обособившихся Духов делают свое дело с удовольствием, как выше выразился Ким, который считает, что жить надо в удовольствие. Из Кима получился бы такой же убийца, каких мы видим сейчас (2014) в лице бандеровцев на Украине, которые с удовольствием пытают, сжигают фосфором людей. "Я растираю в порошок вашу глупость" - так выразился Ким в очередном своем послании, которое я удалил. Мне бы и в голову не пришло растирать в порошок что-то в Киме, а ему надо именно в порошок растирать, как надо бандеровцам убивать с особой жестокостью людей.
  Посмотрел фильм, в котором Марат Башаров играет главную роль. Он успешный бизнесмен, всё у него есть, но вот алкоголик он. Друг советует обратиться в общество борьбы с алкоголизмом. Марат идет. Там ему предлагают что-то мистическое за три тысячи долларов. Марат соглашается. На улице проводник отправляет его в тоннель. В тоннеле встречают его трое. Он всё с себя снимает, отдает им. Они бьют его бутылкой по голове. Он теряет сознание. Очнувшись, чувствует, что замерз, голый он, снимает с веревки чье-то белье, за ним гонятся, падает в погреб. Подбирает его девица. Выхаживает. Выходит он на улицу. И вскоре выясняется, что попал он в 1978 год. В милиции у него спрашивают год рождения. Отвечает, 1979. Отправляют в психбольницу. Бежит. Девица опять с ним занимается. Нравится она ему. Но в этом старом мире ему делать нечего: все его дела (бизнес) в будущем. Чтобы вернуться в будущее, он идёт в тоннель, где получает опять бутылкой по голове. В будущем не оказывается. Так он ходит не один раз в тоннель. Каждый раз его бьют бутылкой по голове и вот наконец он оказывается в своем родном будущем. Находит проводника. Тот честно говорит, что это был розыгрыш. Заказал розыгрыш его друг по бизнесу. А если бы я умер, спрашивает Башаров. Ну и что, закопали бы в лесу, и всё.
  Вспомнил я этот фильм, чтобы показать отношение Обособившихся Духов к людям. Играют они с людьми в свои игры, которые разнообразят всякими мистическими вещами. И так могут заиграть человека, что и сон станет реальностью. Казалось бы, какое дело Мише до выборов президента, до коммунистов? Но это в его голове связывается с предательством, которое в его Душе точно есть. И он переживает, как бы ему не стать Иудой. Как Иудой становится Павел Г., Миша наблюдает со стороны. Это для него реальность. А как не поверить в реальность того, что действительно свистит и гудит в голове?! Как не повестись на мысли, которые, и это Миша точно знает, идут от ОДИ? Душа его, поскольку колеи есть, сама ведется на эти мысли. Голова сама рождает ответные защитные (против меня) мысли. Нужна очень сильная воля, чтобы всё это остановить. И такая сильная воля точно есть у Миши: это Иоаннова воля. Только вот незадача, работала она всегда против врагов ОДИ. Колея такая есть, но нет колеи работать против ОДИ.
  
  5. Раскрутился Мишин ОДИ так, что от угроз перешел к делу.
  
  Запись Миши А.: Думаю, да, ОД Ивана IV пошел на такую раскрутку, что любое моё действие начинает подпадать под какое-либо видение или сон. Все делается (и даётся тож), чтоб отодвинуть, отвести от реального разбора грехов царя. Кстати, Иван IV - Ив. И. ИО.: аппетиты и тщеславие, и наглость ОДИ границ не знают (В.Я.: Миша намекает на то, что ОДИ претендует на исполняющего обязанности Христа). И все эти качества, как на матрице, отпечатаны в моей Душе - тут не только волосья повылезают (я много лет, кстати, непроизвольно почти раздирал голову ногтями до крови - тот же Вад. Кутузов как-то сказонул, как приятно отдирать со спины почти зажившие болячки после неудавшегося загара, а я на голове после когти точил). (В.Я.: Вад. Кутузов это какой-то знакомый Миши. А царь Иван когти свои точил на спинах своих жертв, с которых собственноручно сдирал кожу, а сейчас он с себя сдирает те болячки, которые есть следствие выросших в его Душе цветов радости от боли других). И эта неистребимая страсть, исподнее, почти животное и однако от хитрости желание, стремление обвинить другого в чем-либо - свалить ли вину, оболгать - через всю жизнь Иоанна проходит и теперь мне досталось.
  В.Я.: Сейчас ОДИ в Мише настолько вылез наружу, что чувствует Миша Духа Иоанна со всеми его качествами как самого себя. То, в чем год назад Миша сомневался и склонен был приписывать моему воображению или фантазиям, стало такой реальностью, что никак не отвертеться. Когда из тебя самого вся эта мерзость Иоаннова прет, как из трубы ассенизаторской машины, трудно от этого отказываться.
  Сегодня на тонком плане в теле Миши ОДИ приходил ко мне и зубами вцепился в горло. Это я расцениваю, как его последний отчаянный шаг. Так боец бросается на амбразуру, когда все средства подавления дзота использованы. Вцепиться-то он вцепился, да не по зубам ему мое горло. Что бывает с бросившимся на амбразуру бойцом, известно.
  
  Глава 213. Придумал Бог Инволюции, как выглядеть чистым грязному, но как стать действительно чистым, придумать не может.
  
  1. С измены и предательства начинается то, что начинается.
  
  Запись Павла Г.: 8.06.96. Сижу, разбираюсь в своих грехах, в частности, в измене и предательстве, - откуда они проистекают?
  Пришла мысль о роли Валерия Яковлевича в процессе Перемены как отрицательного аспекта Духа Святого, о его взаимоотношении с положительным аспектом.
  Видение: Нахожусь у младшей сестры жены Галины. Складываю вещи в чемодан, для того чтобы куда-то идти (ехать).
  Текст: (голосом с обращением ко мне) Взять чемодан и идти на другую улицу.
  Отвечаю: Я не знаю, где другая улица.
  Голос: Я укажу.
  Однозначного понимания не пришло. Возможно, это мой ОДСМ подкинул предательскую мысль, что собирай чемодан и уходи на другой путь, не на тот, на который я сейчас встаю, или же то, что на каком-то отрезке своего Пути начну работать с положительным аспектом Духа Святого (под его руководством), что не укладывается в логическую схему моего понимания задачи.
  2014-10-23: Вспомним, с чего началось то, к чему пришел сейчас Павел Г. Началось всё с того, что дал он волю ОДСМу развить свои явно лживые мысли против меня. Ясно было Павлу Г. вначале, что ОДСМ его собственные грехи вешает на Яковлева. Это показалось интересным Павлу Г. А потом Павел Г. так увлекся этой версией развития процесса, что стал воспринимать его как действительность. Получается, что вступил он на путь обвинения Яковлева в грехах, которых на том нет, да и самого этого пути нет, поскольку допущено это только ради любопытства. Однако у этого, чего нет, какая-то основа должна быть, чтобы казалось, что оно есть. Эту основу ОДСМ находит в реально существующих качествах Души Павла Г. (измене и предательстве). Измена и предательство это гниль, но они в Душе Павла Г. то единственное, что реально существует и на чем что-то можно строить.
  Нечто подобное мы наблюдали в сталинские времена, когда людей обвиняли в шпионских делах (измене, предательстве) по наговору. Очевидно, что эти люди, которых обвиняли, были не случайно обвиненными в грехах, которых у них, вроде бы, не было. Были за ними все эти грехи, которые мы находим сейчас у Павла Г., то есть предательство и измена, но были они в абстрактном виде, то есть они могли стать конкретикой, если бы их обычные начальнические грехи, которые были у всех начальников, получили своё дальнейшее закономерное продолжение. В сталинском примере нас интересует отсутствие логической связи между официальным обвинением (абстрактным) и самим грехом (логической причиной, это следствие могущей родить). У Павла Г. мы эти транспространственные связи сейчас находим и тут же сталкиваемся с явлением, которое (выше) я определил как одно из средств защиты подлых людей, которые обвиняют в своем грехе противника. Находим мы связи благодаря вскрытию Духа (ОДСМ) - с его способностью вешать свои грехи на других!
  Об апостоле Павле только Реймарус сказал правду: "Реймарус считает главным теоретиком и пропагандистом христианского вероучения апостола Павла, роль которого в христианстве он сравнивает с ролью Моисея в иудаизме. Он делает его объектом особенно энергичных и яростных нападок, считая его человеком умным, гораздо более умным, чем прочие апостолы, но вместе с тем честолюбивым и властолюбивым, умело использовавшим такие приемы, как лукавство и притворство" (стр.200). В основном же, все считают апостола Павла святым христианским божком, которого можно только цитировать как непререкаемого авторитета, при этом ни о какой критике речи просто не может быть. На эту тропинку и свернул Павла Г. его ОДСМ. И эта колея, когда Павел Г. кого-то учит, обвиняет, его уму так привычна и такое удовольствие доставляет, что он очень быстро забывает, что колея эта ложная и что её в принципе вообще не существует.
  Фактически вся духовная жизнь в существующем мире, с легкой руки апостола Павла, превращается в нечто надуманное. Всё Христианство, если не считать фактической жизни самого Иисуса, это выдумка таких мастеров иллюзий, как ДРО, который создал Христианство через апостола Павла. Когда апостолу Павлу пришла мысль о создании более привлекательного образа Иисуса, он, как и в данном случае со мной, думал, допустим развитие этой версии, а потом посмотрим, что из этого получится. То есть предполагалось родить бабочку-однодневку, а родилось нечто гораздо более значительное, которое растянулось на две тысячи лет. Зажилась придуманная бабочка. Зажилась бабочка благодаря чувствам в человеке, которые тоже, вроде бы, явление временное. Это я говорю, что чувства явление временное. Люди же, в чувствах живущие, думают, что кроме этой жизни в чувствах ничего больше и нет, и что весь смысл жизнь - в этих чувствах как раз и заключается.
  В видении Павлу Г. показывают, что настало время ему, с его чувствами, собирать чемоданы и идти на другую улицу. А где другая улица, Павел Г. и подобные ему, у кого чувства глубоко развиты и доставляют массу всякого рода удовольствий, не знают.
  Двойственность, когда настоящее используется как основа для ненастоящего, это метод строительства всего мира Зла. Я, пришедший от настоящего Хозяина этой основы, чтобы забрать её, для них сейчас как самый злейший враг. Бьются они со мной, вплоть до самопожертвования, но победить не могут. Победить не могут потому, что все они, вместе взятые, меньше Единого, который во мне открылся. Приходится им теперь думать, поскольку победить они меня не могут, как им жить дальше? Дело в том, что если Мироздание фундамента лишается, то рушатся и все надстройки. Куда посылать ОДСМу Павла Г., если все улицы рушатся?!
  Все Обособившиеся Духи, как Иоанна, так и Мазепы, не мыслят себе своих идей без моей основы. Привязаны они ко мне, потому что во мне основа. Увести своих проводников от меня они очень хотят, но куда уводить, непонятно. Нет у них близко ничего такого, что могли бы они предложить взамен моего Пути. То, что они предлагают, выше мы видели на примере Виктора Хажилова и Кима. Духи прекрасно понимают, что "дураки, которые не дураки", это не путь, а клоунство, а на стихийный антропоцентризм Кима могут соблазниться только такие, как "Легкое Облако", восхищающийся Кимом, то есть не отягощенные умом. Всё это несерьезно и совершенно не годится для такого ранга проводников, как бывший апостол Павел.
  
  2. Не знают строители мира Зла, что им строить дальше.
  
  Видение: Лес. Нас четверо. Отправились в Путь, но не договорились, как идти. Идём вразнобой. Я говорю, что вижу, куда надо. Доверьтесь мне. Слепая (Эллис) согласна, только, говорит, подсказывайте мне, когда деревья на пути будут попадаться. Другие (Мазепа и Мария Католическая) тоже, вроде бы, согласны, но тут же пошли по-своему.
  2014-10-23: ОДИ здесь не упоминается, потому что на его месте Миша А., физическое сознание которого, хоть и постоянно замутняется ОДИ, всё-таки знает направление правильного Пути. Вроде бы, понимают, что такое правильный Путь и Павел-ОДСМ и ДРО, они согласны довериться мне и идти правильно, но это только на словах. Идут они всё равно по-своему.
  Почему это происходит? Потому что эти Духи рождены хоть и умом, но рождены умом, взращенным на основе чувств. А чувства вообще не знают, что такое жить без чувств. Чувства это постоянное движение, и движение это обеспечивается их ростом. Чувства подобны растениям, которые хороши тем, что растут. Мэрилин Монро, начав свою чувственную жизнь с проституции, затем стала самой известной актрисой США, нисколько не заморачиваясь на том, с чего она начала. И выросла до такой величины, что решила себя достойной сместить с поста первую леди США жену Джона Кеннеди Жаклин. Тем она и жива была, что чувства постоянно вели её куда-то к вершине. За три дня до смерти она дала согласие на замужество с легендой американского спорта, который так в неё влюбился, что после смерти Мэрилин больше знать не хотел других женщин: жил один двадцать лет. А Мэрилин обещала ему женитьбу, параллельно вынашивая планы стать первой леди США. Параллельно с любовью к своему мужу Эфресу Марина Цветаева любила и Пастернака и работника КГБ Радзевича. И от кого у неё сын Григорий, которого она хотела назвать Борисом в честь Пастернака, Марина не знала. С детства Марина, с самых первых стихов, стала говорить о смерти. О смерти с детства могут говорить только глубоко чувствовавшие в прошлом воплощении жизнь люди. Стихи у Марины получались словно бы проникающими в тайну бытия, потому что глубоко чувствовала она. А умерла, повесившись, потому, что в смерть упираются, глубоко развившись, чувства. Так в стекло парника упирается растение и гибнет, потому что дальше расти некуда. Чувствам, повторю, надо постоянно расти.
  Глубоко чувствующие люди все легко предают (измена мужу, жене это предательство, которое они не считают предательством, поскольку это просто свойство сильно развитого чувства). У Павла Г. борьба с предательством и изменой это просто основа, опершись на которую, он взращивает эти самые предательство и измену. Взращивает то, что само по себе настоящей ценности не представляет. Ценность чувства представляют только эфемерную, но ценится эта эфемерность очень высоко, потому что доставляет сладость. Встречаясь в Парижском кафе с Пастернаком позднее, Марина попросила его передать ей кусок клубничного торта. Но забыла, как по-французски "клубничный", и сказала "Пастернака". Пастернаку это очень не понравилось, и он не передал ей кусок торта. Не понравилось потому, что он тоже глубоко чувствительный человек. А в этой фразе "Кусок Пастернака" был такой смысл, что Марина вкусила его в свое время, и если в свое время, когда она была молодой, Пастернак мог желать быть вкушенным ею, то постаревшая поэтесса (очень рано стала выглядеть Цветаева как старая женщина, а было ей всего 48, когда повесилась), напомнившая о вкушении, могла лишь раздражать, а не раздразнять.
  
  3. Раньше всегда новая идея появлялась задолго до разрушения старой...
  
  Видение: На заводе. Много людей. Но нет работы. Живут кто что украдет.
  Эпизод: Цех. Не видно в нем станков, людей - огромное пустое помещение. Я, Гурченко и еще одна женщина здесь, в центре цеха. Цех заполняется кроватями, которые ставятся рядами, и цех становится похожим на казарму. Кровати заправлены. У задней стены на кровати Яковлев. Он дурачится. Валяется так и этак на кровати. Один он здесь. Говорят, одиночество раньше было чуть не наказуемо. Сейчас - достоинство. Моя мысль: "И как хорошо, что хочу, то и делаю".
  2014-10-24: В 1996 нечто подобное происходило на всех наших заводах: станки сгребали в кучу бульдозерами, освобождая огромные помещения. Для чего? Реформаторы считали, что освобождается Россия от старой жизни, которую надо "до основания разрушить", чтобы построить новый мир, который знают как строить американские технологи. Американские технологи, как выяснилось потом, обманули наших реформаторов. Но это выяснилось потом. А пока реформаторы старательно разрушали старое и, вроде бы, как они думали, строили новое. Что-то реформаторы в головах своих строили и были очень заняты этим своим строительством. А строилось в головах у них не совсем то, что предлагали американские технологи, и не совсем то, что надо российской экономике и простым людям: строилось у них вторым планом то, что надо было их чувствам. То, что надо чувствам, всегда в голове у человека строится, но строится именно вторым планом, поскольку известно, что чувствам хочется всегда такого, что в общепринятом понимании не очень корректно, мягко выражаясь, а если прямо сказать, то - преступно. На Западе эти устремления чувств официально ограничиваются целым комплексом разных мер. У нас вначале было тоже приняли эти ограничения, а потом вдруг пришло в голову нашим реформаторам, что лучше будет, если ничем себя не ограничивать. Есть такое в русской Душе "гуляй, рванина, от рубля и выше". То есть ни в чем себя не ограничивай. Вот тогда мы заживем, думали те, кто ограничения снимал, лучше, чем в Америке: лучше потому, что там ограничения, а у нас нет. Однако жизнь показала, что зажили как хочу только те, кто сидел у кормушки. Остальные стали выгребать из куч мусора железки и сдавать в металлолом. Потом некоторые из самых отчаянных пошли по садам-огородам собирать всё, что годится для металлолома. Так я остался без электропроводки на даче в саду и еще чуть трубу водопроводную не утащили у меня (отломали, и у забора бросили).
  Экономику нашу я вспоминаю для сравнения. Вверху реформаторы думали, что они новую жизнь строят, а внизу никакой новой жизни в помине не было видно. Новую жизнь видно было только в магазинах, где появились новые товары, вроде спирта "Роял" (отравы для простого населения), и всё. Гайдар говорил о пятистах днях, мол, потерпеть надо, но вот уже почти двадцать раз по пятьсот дней прошло, а народ по-прежнему живет "кто что украдет". Клюкву покупал на рынке неделю назад, продавщица говорит, мужики собирают, это лучше, чем воровать.
  То же самое с духовными путями. С энтузиазмом люди было кинулись на "всякие новые духовные пути", но вскоре выяснилось, что новое в этих путях только обертка, как у конфеты, а внутри тот же обман, внутри те же чувства. Чувства это всегда главное, говори о них или не говори. Если не говорить о них, они молча будут требовать своего, если говорить о них, что в некоторых духовных группах делалось, они очень быстро превращают духовность в оргию. Оргия это коллективное удовлетворение чувств. Духовный подтекст известен еще со времени Григория Распутина, который выгонял беса похоти избыточным кормлением его: мол, нажрется и подохнет. Не подыхает, как практика показала. Подыхает, что я могу сказать уже точно, человек, если дает волю своим чувствам. Почему? Потому что чувства ненасытны. Ненасытны они потому, что постоянно растут. И наступает момент, когда человек этих растущих в себе чувств не в состоянии вынести. Человеческий организм так устроен, что не может выдержать избытка чувств. Устроен он так специально, дабы средство не стало основой. Если мы сажаем картофель лопатой, то не лопата нам нужна в результате, а картофель. Сама по себе лопата совсем ненужная вещь.
  Чувства хорошо растут в компании. Поэтому, пока чувства в человеке растили, одиночество не поощрялось. Склонного к одиночеству человека выгоняли из племени (есть рассказ у Горького). Теперь, когда мы вступаем в новую эпоху жизни, что значит, надо до основания разрушить то, чем люди раньше жили, а жили раньше чувствами, компаниями, одиночество надо считать достоинством.
  В принципе, одинокими чувствуют себя очень многие люди из тех, кто по работе своей имеет большой круг знакомых. В какой-то момент своей известности человек, думая об окружающей его жизни, вдруг осеняется мыслью, что он, по сути своей, одинок. Замечает он, что как-то очень уж всё стандартно в этих внешнечеловеческих связях. Нечто похожее на американскую улыбку замечает он в знакомых ему людях (американская улыбка известна своей показушностью). Это один край одиночества. Противоположный край у меня - мой Духовный Центр прекратил свое существование в 1998. Совсем я остался один со своими книгами.
  
  4. О новой идее старый Бог давно знает, но как её в жизнь воплотить, для него проблема.
  
  Текст: Вот эта мысль у меня с самого дома: как соединить Яковлева и Меня (Бога)?
  1996: Это мой вопрос. Рассказать о том, как происходит во мне соединение двух начал, пока затрудняюсь. Очень сложный процесс. В отдельные моменты, особенно когда сижу за пишущей машинкой, чувствую, что Яковлева во мне совсем нет: есть от Яковлева только фактура его жизни, которая используется в книге. Подтверждается это несколько не моё авторство тем, что иногда приходят в голову такие слова, которых я совсем не знаю. Ищу их в словарях. Нахожу. И тогда выясняется, что именно эти слова как раз и хороши в контексте.
  2014-10-24: В 1996 я думал, что соединение человека и Бога во мне, может быть, реально осуществляется. Знал я тогда, что меня ведет Бог, который вел Иисуса, то есть - что меня ведет не настоящий Отец, а Отчим, но знал я также, что ведет он меня так, как надо настоящему Отцу. А как надо, кто знает? Представление о том, как надо, было у меня из Откровения Иоанна. Так думали все люди, что вот придет Христос во втором пришествии и накажет всех преступников:
  
  "14 И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и
  остров двинулись с мест своих.
   15 И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и
  сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в
  ущелья гор,
   16 и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от
  лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
   17 ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?"
  
  Сила в человеке такая же должна быть, как в Боге, если человек соединился с Богом. И эта Сила должна быть употреблена для наказания виновных, о чем мечтают страждущие люди:
  
  "10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка
  Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за
  кровь нашу?"
  
  Извечная претензия к Богу, как только у человека появилась способность думать, это несправедливость жизни: не получают должного возмездия преступники, наоборот - имеют они за свои преступления награды. Как сыр в масле, катаются они в удовольствиях. Хороший пример тому жизнь бандеровцев на Украине: устроили они одесскую поджарку, что для них очень большая радость, и никто их не наказывает. Насилуют они, пытают, убивают, трупы закапывают - и за это, что для них тоже удовольствие, их власти не преследуют. Немецких фашистов в конце войны наказали, но едва ли это, чем их наказали, может быть адекватным возмездием за содеянное. Так выглядит дело о наказании преступников, если исключить существование кармических механизмов воздаяния.
  Человек, Христианством взращенный, не знает ни реинкарнации, ни кармы. Для него вся жизнь это сплошная несправедливость. Поэтому возникает это "доколе". И первым делом хороший человек, вдруг ставший Богом, восстановил бы справедливость, наказав преступников. Именно это чаяние страждущих удовлетворяется Богом в "Откровении Иоанна", удовлетворяется, как видим, не только физически, но еще и так, что сами преступники, мол, захотят спрятаться от гнева Агнца и жизнь их, в результате, станет такой, что хуже смерти. Хороший человек может подумать, что наказание преступникам будет не только физическое, но и нравственное. Должен их разочаровать, нет, плохие люди от своих преступлений, если их не наказывают за них, плохо себя не чувствуют (плохо чувствует себя совестливый человек). Наоборот - радость переполняет их сердце, когда они убивают. Плохо они себя чувствуют, когда нет возможности совершить безнаказанно преступление.
  Поэтому, в принципе, и наказывать их не надо, достаточно изменить обстоятельства, чтобы они лишились возможности совершать безнаказанные преступления. Тогда они сами от тоски (без своих удовольствий) помрут. А обстоятельства в эту сторону точно изменятся, когда откроется второй план бытия. Однако пока человек до этого времени не дожил, он будет думать о восстановлении справедливости наказанием виновных.
  Посмотрим, как наказывал виновных Моисей, а вслед за ним Бог во время перехода евреев по пескам:
  
  19 Когда же он (Моисей) приблизился к стану и увидел тельца и пляски, тогда он воспламенился гневом и бросил из рук своих скрижали и разбил их под горою;
  20 и взял тельца, которого они сделали, и сжег его в огне, и стер в прах, и рассыпал по воде, и дал ее пить сынам Израилевым.
  21 И сказал Моисей Аарону: что сделал тебе народ сей, что ты ввел его в грех великий?
  22 Но Аарон сказал [Моисею]: да не возгорается гнев господина моего; ты знаешь этот народ, что он буйный.
  23 Они сказали мне: сделай нам бога, который шел бы перед нами; ибо с Моисеем, с этим человеком, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось.
  24 И я сказал им: у кого есть золото, снимите с себя. [Они сняли] и отдали мне; я бросил его в огонь, и вышел этот телец.
  25 Моисей увидел, что это народ необузданный, ибо Аарон допустил его до необузданности, к посрамлению пред врагами его.
  26 И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, [иди] ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.
  27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
  28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.
  29 Ибо Моисей сказал [им]: сегодня посвятите руки ваши Господу, каждый в сыне своем и брате своем, да ниспошлет Он вам сегодня благословение.
  30 На другой день сказал Моисей народу: вы сделали великий грех; итак я взойду к Господу, не заглажу ли греха вашего.
  31 И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, [Господи!] народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога;
  32 прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
  33 Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;
  34 итак, иди, [сойди,] веди народ сей, куда Я сказал тебе; вот Ангел Мой пойдет пред тобою, и в день посещения Моего Я посещу их за грех их.
  35 И поразил Господь народ за сделанного тельца, которого сделал Аарон.
  
  По велению Моисея верные Богу Левиины сыны мечами просто убили неверных. Однако убийство это точно грех, в котором надо покаяться. И пошел Моисей каяться в этом грехе Богу. Бог выслушал и сказал, что сам придет и накажет тех, кто действительно грешен перед Ним. Перед Ним, повторю. А дальше говорится, что поразил Господь народ за сделанного тельца. То есть наказывает здесь Бог только за грех измены (предательства Его), а за грех убийства неверных не наказывает (об этом нет разговора). Кто однозначно мыслит, как выше Ким, те не поймут, что здесь есть двойственность, Остальные же, кто поумнее, а христиане умнели очень быстро, поскольку учились в специальной школе, где ум нарабатывается, поняли, что убивать за веру не только можно, но и нужно. Так, благодаря этой двойственности, начались религиозные войны за веру. Умные всё поняли и стали убивать умно, неумных или отставших в обучении перевели в классы для однозначно понимающих. Они вернулись либо в Язычество, либо в Мусульманство. У мусульман война за веру приобрела однозначный характер (джихад). Погиб за утверждение веры - молодец, возьми пирожок с полочки у Бога.
  Однако разговор у нас о том, как человеку соединить в себе себя и Бога? В 1996 я думал, что это возможно, и по ряду признаков выходило так, что этот процесс во мне идет, но вот в 2014, разбираясь во всём этом, я пришел к выводу, что в пределах старого Бога полное соединение человека с Богом невозможно. Эта мысль, как соединить Яковлева и Меня (Бога), как видим, беспокоит Бога с самого начала. Думает Он эту мысль, думает - и придумать ничего не может. Придумать Он ничего не может серьезного, а несерьезного - пожалуйста. Многие люди начинают чудеса творить, на нескольких планах бытия обитать, другими командовать. Вот это последнее самим людям больше всего нравится - чтобы повелевать всеми. Повелевать, как выяснилось, можно даже без слов, если в тебе Бог. Сталин очень любил это дело, когда подчиненные без слов догадывались о его желаниях (кого и как убить). Такой вот Бог в Сталине был, что убивать Сталину очень хорошо помогал. Но этот же самый Бог может быть и сравнительно хорошим: целителям он помогает лечить, предсказателям - предсказывать. И совсем безобидным Он представляется, когда люди вокруг тебя сами начинают отвечать на твои мысленные вопросы: только ты подумал - а они уже отвечают.
  Все эти признаки присутствия Бога в человеке человеку нравятся, поскольку в этом случае человек становится как бы влияющим на внешнюю жизнь тем или иным образом. Однако влияют на жизнь, как видим, в основном, такие преступные Души, как Павел Г. Как это понимать? Почему нечистый человек обретает божественную способность влиять на внешнюю жизнь? Может быть, он совершенствовался на каком-то духовном пути и стал совершенным, как Бог? Да, Иисус Христос совершенствовался у ессеев. А вот будущий апостол Павел нигде никаких духовных уроков не проходил.
   Вспоминаю я общение Моисея с Богом - и приходит мне в голову, что Бог это нечто энергетически так образованное, что видеть это человеку невозможно. Ангела Бог ставит между собой и Моисеем, чтобы Моисея Его огонь не поразил. Это значит, что не может быть Бог в человеке, поскольку человек при этом просто сгорит. Сгорит, как мы выше выяснили, от грязи, которой в каждом человеке достаточно, чтобы сгореть. Грязь от делания в этом мире, или, что то же самое, от грехов. И сколько ни очищайся от грехов, сколько ни совершенствуйся, всё равно в какие-то отношения с окружающим миром вступишь. И этого достаточно, чтобы сгореть. Сейчас о лихорадке Эбола в Африке много говорят. Едут в Африку врачи, одеваются чуть ли не в скафандры, чтобы ни одна капля воздуха от зараженного не попала. И всё равно заражаются. Заражаются потому, что, взаимодействуя, о каких-то предохранительных вещах всё равно забывают. Так и в нашем деле соединения с Богом: надо быть в полном одиночестве, о чем Бог только что выше говорил, чтобы не загрязниться. Мы здесь говорим о старом Боге, строителе этого мира, Мастере дифференциации, цель которой множиться. Вот в это одиночество старый Бог сразу и упирается, когда думает о соединении с Яковлевым. Интеграция (стремление к одиночеству) и дифференциация (стремление к множеству) это разные друг друга уничтожающие процессы. Лев Толстой мог сколько угодно говорить о необходимости опрощения, но пока вокруг него его графство, семья, друзья, об этом можно было только говорить. Лишь в самом конце он сбежал из дома. Но было уже поздно, время его кончилось.
  Старый Бог хотел бы во мне реализовать то, что у него не получилось реализовать в Толстом, потому что у меня, в отличие от Толстого, одиночество, какое надо для соединения с Богом, есть. Есть одиночество, но нет чистоты. Пока старый Бог думал о соединении, новый Бог начал делать то, что необходимо делать с человеком для реализации Замысла о соединении. На рисунке 43 показана схема, которая дает ответ на вопрос, как соединить пышущую огнем отрицательную энергию Бога с человеком, частично очистившимся от грязи грехов. В Библии Господь Ангела ставит между собой и Моисеем. На схеме у нас стоит сложная перегородка между верхом и низом, обозначенная четырьмя линиями 1-4. Занимает она довольно много места, что значит, строительство её требует времени.
  
  Глава 214. Хорошо бы посчитаться с Богом в том, кто виноват в жизни, которая злом за добро платит.
  
  1. Разбираться с Богом, как он управляет тобой, дело хлопотное, но я разбираюсь, потому что, кроме меня, кто захочет с самим Богом связываться?!
  
  Текст: 1400 стоит то, 600-700.
  1996: Этот текст подавался, когда мысль "продать автомашину" сделала во мне свое дело и я уже стал думать о том, как мне её продать получше, чтобы хватило денег на оплату счетов за издание книг.
  В тексте устанавливается цена на мою машину. И делается намек, что мое решение о продаже имеет смысл перехода моей Души в промежуточное состояние: между цифрами 6 и 7 человек совершает выбор в пользу добра или зла. Что такое 1400 в тексте, не совсем понятно, потому что в ходу миллионы. Поспрашивал я у специалистов, сколько стоят сейчас такие машины, как у меня. Сказали, 17-18 миллионов. Думаю, выставлю её за двадцать миллионов. Пришел покупатель. Сказал, что одну "Копейку" он уже откатал в своей жизни, из чего я понял, что покупать он мою машину не будет, но за руль он сел и стал гонять двигатель на всех режимах. Понял я, что это Богом присланный покупатель, который прибыл не для того, чтобы купить, а чтобы сбить мой рыночный пыл. Сбить ему удалось. Тут же на глаза мне, вроде бы, случайно попалась газетенка, предлагавшая свои страницы для бесплатных объявлений. Денег у меня вообще никаких в этот момент не было. Дал я объявление на продажу автомашины по цене 17 миллионов. В течение одного часа мне позвонили около десятка покупателей. Звонили все, словно бы специально с намерением сбить цену. Говорили мне, что 17 это нереально. Тогда я мысленно согласился на меньшую цену, вспомнив о цифре 1400. Судя по всему, Бог хотел, чтобы я за 14 миллионов продал машину. И всё дело к этой цене шло.
   Смотрю (у моего гаража мы встречались), ждет меня целая семья. Командует ими всеми молодая женщина, лет тридцати. Есть специалист, который сразу сел за руль. Погнал он мою машину проверять. Двигатель работал, как часы. Подумал я, что опытная эта женщина в деле покупок. Постоянно в ходе переговоров она сбивает цену. А я соглашаюсь, к своему удивлению, слишком легко. Но думаю в это время, что Бога всё равно не обманешь и, скорее всего, придется мне продать машину за 14 миллионов. В четвертый раз, когда уже все документы были оформлены, и деньги в её руках показались, она сказала: "14 для ровного счета", - а договорились до того на 14150, - я взбунтовался, и мои 150 тысяч остались за мной. Об этом, что 150 тысяч остались за мной, я потом не один раз пожалел, потому что, не пожадничай я, не угнали бы у меня велосипед вскоре после этого и не пришлось бы мне пешком ходить шесть лет.
  Такой вот Господь получается, что если и говорит что-то человеку, то говорит неясно, а человек гадай после, что это может значить. Гадать бы, я думаю, мне в данном случае не пришлось, если бы жадность вдруг во мне не проснулась. Вопрос, насколько же я чистый тогда, если есть во мне жадность? Немногим ранее, когда я пошел искать спонсоров для издания книги, Бог сказал мне, мы сами деньги найдем. Интересно мне было, где мы можем найти так много денег, если ничего и никого, что касается денег, вокруг меня не видно? Тогда у меня близко не было мысли о продаже машины, потому что без машины книги развозить по магазинам было не на чем. Но вот вдруг в 1994, послушавшись знаков от Господа, я прекратил всякие издательские дела, и с тех пор моя машина вот уже два стоит в гараже. И аккумулятор в ней сел, и сцепление стало залипать, и с ежегодным техосмотром хлопот стало столько, что одни муки мне с этой машиной. А главное, где взять двести тысяч на техосмотр? В это время Господь мне говорит, найдем мы машину для перевозки книг. Ну, найдем, так найдем, тогда можно продавать, тем более что за два последние два года я почти совсем на ней не выезжал никуда. И когда потребовалась машина, чтобы съездить в Москву по книжным делам, она нашлась: Юра, мой бывший соратник по рабочим делам, согласился взять меня попутно. А потом он же и с грузовой машиной помог мне, когда потребовалось. И всё бесплатно (денег у меня даже на бензин не было).
  В общем, Господь очень много раз довольно убедительно доказывал мне, что влиять он может на все наши житейские дела так, что если надо, то вплоть до чудес. Когда Ему надо было, а Ему надо было склонить меня к продаже машины, моя машина и заводиться не хотела, и сцепление стало залипать, и искра терялась, а когда решился на продажу, машина сразу, когда её специалисты проверяли, вдруг заработала так, словно её только что с конвейера выпустили. Когда же все бумаги были оформлены и другой водитель сел за руль, она заводиться перестала, потому что аккумулятор опять сел. А предыдущей зимой этот аккумулятор, который я перед выездом проверял и подзаряжал, если требовалось, вдруг не захотел заводить мою машину в такой момент, когда я оказался в зимнем лесу на проселочной дороге, по которой мало кто ездил. Надумал я вдруг сгонять к знакомому художнику Феде в деревню, который мне обложку на первую книгу рисовал: развеяться, винца попить. Давно я у него не был, дорогу подзабыл и заехал на какую-то свалку. Стал разворачиваться, и когда разворачивался, машина заглохла и ни в какую заводиться не хочет. Кругом холодный лес, смеркается, до города километра два, до деревни столько же. Что делать? Бросить машину, пешком идти до деревни, чтобы на машине художника вернуться выручать свою машину? Идти надо через лес, по сугробам! Ну, думаю, не хочет Бог, чтобы я к художнику доехал. Поэтому если пойду к нему пешком, опять что-нибудь случится. Не случайно, думаю, я и на свалку заехал: мол, зачем поехал, свалка там. Господи, не поеду к художнику, взмолился я, развернусь и прямым ходом домой, только пусть этот аккумулятор проснется. Включаю зажигание - двигатель почти сразу же заводится. Облегченно вздыхаю и почти что счастливый еду скорее домой.
  А когда в ГАИ оформлял перевод машины на другого владельца, с утра в этот день вдруг образовалась огромная очередь, порядка двухсот человек. Стою-стою. До сорок первого я ходил отмечаться, но на сорок первом номере, вспомнив фильм "Сорок первый", где это число стало роковым для снайперши, понял, что не достоюсь я, так как очередь не соблюдается. Для чего-то, думаю, Бог подсуропил мне это дело. Тут я Бога ни о чем не просил, сам пошел вперед, проявил решительность в деле соблюдения очереди. И наглецы, смотрю, вдруг отступили. Таким образом, не нарушая очереди, я все-таки оформил то, что мне надо было. Точно так, когда я решительно сказал покупательнице, что она в четвертый раз цену сбивает, она отступила. Действительно, с её стороны это уже было наглостью, на неё уже свои начали шикать. Понял я, в результате, что в одном случае, когда попрошу, Бог мне помогает, в другом случае - надо свою человеческую Силу включать. Так я думал в 1996, потому что верил, исключительно ради блага моего всё это делается, что, мол, есть Сила Божья и есть Сила человеческая и надо разбираться, когда Бога просить и когда самому пошевелиться.
  Ради блага же моего, как я думал, и на жадность мою Бог указал, а потом и на жалость: тут же покупательница, купив машину, спросила меня: "Не жалко?" Жалко ли мне, вопрос не праздный. Не жалко мне было, когда она спросила, потому что в этот момент в Душе моей было ощущение избавления ото всех этих хлопот с машиной. Но когда меня сосед по гаражу, как-то жалостливо глядя на мою машину, словно это его машина была, спросил: "Не жалко продавать?", я жалостливое чувство ощутил в себе: как же не жалко собственнику со своей собственностью расставаться? Трудился я, не зная выходных, чтобы приобрести машину. Конечно, жалко, но ради духовного дела я жертвую своей земной собственностью. И думаю в это время, как же мудр Бог, что заметил во мне и жадность, и жалость, и указал мне на мои недостатки таким вот обстоятельственным способом.
  Казалось бы, правильно я рассуждаю, но как дальнейшая жизнь показала, мои правильные рассуждения хороши на определенном этапе развития человека. Уровнем Веры назвал я этот этап. Очевидно, что есть рациональное зерно в том, чтобы понять, когда надо самому проявить свою силу, а когда к Богу обратиться за помощью. Также надо искать и находить в себе то, что помог мне Бог найти: считал я себя очистившимся, а выяснилось, что жадность и жалость есть во мне. Всё это правильно. Но правильно, как я понял позднее, ровно на одну десятую. То есть использует Бог Инволюции все эволюционные правильности ровно в той мере, в какой они не повредят его инволюционному делу в целом. Об этом я выше не один раз говорил, что в инволюционной схеме содержатся эволюционные правильности, которые создают у человека мнение о Боге как желающем добра человеку и устремляющем человека к правильному очищению от грязи.
  Однако жизнь показывает, что в конечном итоге всё кончается плохо для человека на старом пути, каким бы путь ни был, материальным или духовным. Лучше всего это видно, как загоняется человек в безысходной угол, у алкоголиков: есть среди них верующие, просят они Бога избавить их от этой заразы. Нет, все они, как правило, кончают плохо. Почему? Потому что страсть одолевает. Когда желание переходит в страсть, то не спасёт человека их Бог. Отец Сергий у Толстого год сидел в монашестве один, молился, но вот пришла к нему старая знакомая, а пришла она к нему, потому что Бог послал, грудь распахнула - и отец Сергий готов. В современном мире всего себя человек вкладывает в свою компанию, подбирает сотрудников, которые полюбили бы его дело и стали бы наследниками. Чем всё это заканчивается? Сотрудники начинают так любить это его дело, что либо предают хозяина, либо просто убивают его (заказывают). В духовном деле - все новоиспеченные Христы не просто так начинают называть себя Христами: по информации сверху они делают это. Чем эти их духовные дела заканчиваются? Их банальной смертью (Дэвид Кареш) или каким-нибудь коллективным самоубийством их группы, или оказываются люди, отдавшие всё свое имущество в общину, где-нибудь в дальнем сибирском Минусинске, откуда потом думают, как сбежать, потому что там фашистские порядки там. Виктор Хажилов выше дураком себя называет (с подачи Бога), который не дурак, и думает, что это его приведет к каким-то духовным вершинам. Ким надеется на духовный антропоцентризм, который, мол, спасет человечество от ду(м)ализма. Говорю точно, обман всё это. Все обманываются: 1. кто верит 2. у кого, как у Кима, ума не хватает, чтобы додуматься. До чего? Что старый Бог, как этот мой вышеприведенный для примера бизнесмен, желающий на своем деле наследников вырастить, не такой дурак, чтобы растить кого-то, кто сможет его заменить. Знает старый Бог всю структуру змеиных качеств, из которых строится Душа человека, знает, что предадут они Бога, когда подходящий для того момент наступит. Поэтому не придавливает Он в человеке его желаний, а наоборот - раздразнивает их так, чтобы они человека задушили.
  Вера не спасает, а лишь помогает терпеть то, чем обычно заканчивается вера или недоумие.
  "Любите врагов ваших, - говорил Иисус, -
  И молитесь за гонящих вас,
  Чтобы стать вам сынами Отца нашего, Который на небесах... (Мтф 5, 44-48).
  Отец это, как я вычислил, не Отец, а Отчим, который как с обмана начинает, так обманом и заканчивает.
  Круглым идиотом надо стать, чтобы любить врагов и молиться за них. Отдай последнюю рубашку врагу своему, подставь шею, чтобы он полоснул по ней ножом. И он полоснет, что мы видим сейчас на Украине, где бандеровцы не только убивают добропорядочных граждан, но еще и наглядно в грехах своих обвиняют ополченцев. Поджигают они частный жилой дом на глазах людей и говорят, смотрите, что делают ополченцы. Такой же и старый Бог, что рад поиздеваться над теми, кто не хочет или не способен разбираться в противоречиях, которые сейчас открытым текстом спускаются на Землю.
  Чему учит Иисус, с подачи так называемого Отца? Учит тому, что может быть хорошо только в конце Эволюции, когда все люди станут совершенными. А пока Зло правит, и правит оно, как видим, издевательски: любить врагов своих - это провокационная идея. Не любит Иисус торгующих в храме, не молится за них, а берет бич в руки и гонит их из храма.
  "Обычно кроткий и терпеливый, Иисус беспощаден к ханжам, - пишет А. Мень ("История религии", т.7, стр.59), - ...клеймит Ирода Антипу и законников, упрекает в маловерии учеников. Он спокоен и сдержан, порой же бывает охвачен священным гневом. Тем не менее внутренний разлад чужд ему, Иисус всегда остается Самим Собой. За исключением нескольких трагических моментов, ясность духа никогда не покидает Христа. Находясь в гуще жизни, Он одновременно как бы пребывает в ином мире, в единении с Отцом. Близкие люди видели в нем Человека, Который желает лишь одного: "творить волю Пославшего Его"
  Христос, напомню, был от Единого, настоящего Отца, который передоверил своего Сына Отчиму. Передоверил с определенной программой. Кротость и терпеливость свойственны доброму человеку: это нормальное качество Единого, которое есть в верхней части его. Терпит добрая половина, пока терпится. А когда терпение кончается, включается нижняя половина. И тогда никакие торговцы не устоят перед этим гневом. Президент Путин на валдайском форуме говорит, что мы, русские, никого не обзываем, имеет он в виду, что обструкцию президенту США Обаме наши СМИ не устраивают, не демонизируют его, как это делают западные СМИ с Путиным, это не наши методы. Этим отличается положительный человек, положительная нация от отрицательного человека, отрицательной нации, что не применяет она подлых средств воздействия. Мы просто терпим, пока терпится, а потом выдохнем так, что волна сметет с лица Земли весь Запад.
  В 1996 покупательница моей машины в конце вдруг попросила подарить ей мою книгу и исцелить её от недуга. Книгу я подарил, а вот лечить её отказался, потому что, говорю ей, я Душу целю, а не болячки. Она ответила, что ей как раз и требуется лечить Душу. Бывают с ней такие случаи, когда она, не помня себя, наговаривает кучу нехороших вещей своим близким, и в то же время ухаживает за своим мужем, который два с половиной года лежит в институте Склифосовского. Интересно, думаю, кем же она была в прошлом воплощении: надо понять, почему она с одной стороны точно злая, а с другой - добрая самаритянка? И тут же получаю совершенно четкое ясное понимание, что была она Жанной де Арк. И вслед за этим сообщением всё мое тело пробивает мурашками. Старый Бог любит таким образом подтверждать свое сообщение. Использовал Бог эту Душу во Франции для очень громкого дела, заставив заниматься не женским делом, а потом, когда дело было сделано, отдал её в руки палачей. Вроде бы, она должна была искупить часть своей вины страданиями в конце, но... часть вины оказалась такой, что еще хватило и на следующую жизнь.
  
  2. Измена и предательство очень хорошо умеют прятаться.
  
  Понятие: Белый халат надет поверх одежды.
  2014-10-28: Так Бог делает своих проводников похожими на положительных. Надевает белый халат - и Жанна становится спасительницей Франции. А под халатом, как это бывает у наших врачей, может быть много всякой черной одежды. Во Франции Жанна спасала дофина. И вот история спасения для неё повторяется. Здесь она спасает мужа, который, если вспомнить дофина, такое неблагодарное существо, что лучше бы его не спасать.
  
  3. Злом за добро Бог платит потому, что змея предательства его укусила.
  
  Видение: Вижу старца со спины, похожего на Серафима Саровского, проповедующего (ватная форма).
  Слово: РАСПЛА (ПЛ) ТИЛСЯ (расплатплился).
  2014-10-29: Не просто так возникла поговорка "добро не остается безнаказанным". Возникла она потому, что характер такой у Бога Инволюции. Грубо говоря, подлый у него характер. Серафим Саровский живет один в лесу целых три года, молится, славит Бога - и получает за своё отшельничество топором по голове от разбойников, которые не случайно приходят к Серафиму и требуют у него денег. Богу Инволюции надо, чтобы изо всякого дела, в том числе из духовного, извлекал бы человек пользу. Вторым планом, напомню, Бог заставляет человека нарушать заповеди. Это главное для Бога Инволюции, чтобы человек воровал, прелюбодействовал, предавал и всё прочее делал бы, что делать Богом запрещено. Надо для дела Инволюции, чтобы человек все эти запрещенные вещи творил, до времени скрывая это. До какого времени? До нашего времени, когда тайное станет явным. Открытым текстом говорят сейчас украинцы новороссцам, поджигая их дома, что это они сами (ополченцы) сделали это. Открыто американцы требуют содействия России в подавлении ополченцев. Открыто и санкциями они угрожали в случае неповиновения. Могли бы скрыто включить свои механизмы воздействия на экономику России. Нет, они делают это открыто. Открыто требуют американцы ото всех в мире законодательного утверждения содомии.
  Всё это непотребство происходит потому, что настало время, когда человеку надо понять, почему за добро Бог платит злом. Почти всех апостолов, которые жизни свои положили, проповедуя христианство, Бог убил. Убил Серафима Саровского, Александра Меня и всех, кто проповедовал, отказавшись от личной жизни, ради Бога. Все, кто жертвует личной жизнью, ради жизни по заповедям божьим, это недоумки (если это происходит в пределах Инволюции). Этих недоумков после их смерти Бог делает святыми, используя их образ жизни как пример для утверждения своих заповедей. Поддерживать заповеди надо, так как жизнь умному человеку довольно скоро показывает, кто и как в этой жизни преуспевает. Если бы заповеди не поддерживались, давно бы уже наступило то время, в котором сейчас мы имеем возможность наблюдать, как утверждается противоположное заповедям. И, соответственно, Зло бы победило и мир бы уже перестал существовать, поскольку пауки в банке друг друга загрызли бы. Как пауки друг друга грызут, мы имеем возможность наблюдать на Украине. Пока они друг друга грызут под присмотром американцев, но за самими американцами присматривать уже некому.
  Угодным Богу может быть только такой умный человек, как бывший апостол Павел, который очень хорошо понимает, что людям надо говорить неправду, и лучше им говорить неправду такую, которая была бы как сказка (лучше поверят). А самому надо жить, извлекая свою корысть изо всех этих неправд. Такому умному человеку Бог и Силу свою дает, которая невидимо подчиняет ему людей (женщин). Вот кто угодил Богу! Вот кого награждает Бог, а не святых отшельников, которые, вопреки своей сексуальной природе, умудряются бороться с собой. За это, что ничего не поняли, с чем и как бороться надо, Бог наказывает их.
  
  
  Глава 215. Жертва - как инструмент строительства мира Зла.
  
  1. С жертвы начинается создание мира Зла, жертвой - и заканчивается.
  
  Запись Павла Г.: В 13 часов сел за исповедь. Стал перечитывать свои черновые записи за время после очередного занятия в Духовном Центре 26.05.96. Показано 6 видений с интервалом 3-5 минут.
  
  13-20. Кто-то из близких погиб в автомобильной катастрофе. Женский голос:
  - Я не люблю эти жертвы.
  Другой женский голос:
  - А что поделаешь?
  
  13-25. Собираюсь с дачи ехать в город. Открываю теплицы. Женский голос:
  - Ты скоро?
  Отвечаю:
  - Сейчас открою и поедем.
  
  13-30. Обрываю огурцы в теплице. Сорвал небольшие. Голос:
  - Зачем сорвал?
  Отвечаю:
  - Еще вырастут.
  
  13-35. Собираемся в отпуск. Куда-то в теплые края, за границу.
  Голос:
  - А есть ли билеты?
  - Возьмут так, без билетов.
  Голос:
  - А как там, в этой стране?
  Отвечаю:
  - А вот нам дали красочные буклеты.
  
  13-38. Нахожусь на даче. Кошка нашкодила. Беру кошку в руки.
  Голос:
  - Надо взять и отрубить лапы.
  
  13-41. Читаю о своих мыслях по поводу сомнений в Валерии Яковлевиче.
  Видение: Почистил сапоги черным кремом до блеска.
  Голос:
  - А чем чистил?
  - Щеткой, - отвечаю.
  
  Известно, что ничего ни с кем не происходит без причины. Никакая каша сама по себе не заваривается. У всякого преступления, как правило, бывает мотив (причина). Жертва это такое верное средство заварить жизненную кашу, что с жертвы (всемирного Ноева потопа) начинается история библейской человеческой жизни, а жертва Иисуса дает начало Христианству.
  Заварить кашу мало: варку заваренной каши надо поддерживать. И следом за Иисусом жертвуются апостолы. После апостолов специально посылаются в жизнь Души, которые в прямом смысле жизни свои кладут за веру. Их сажают в тюрьмы, пытают, казнят - они от веры не отказываются. Потом утвердившееся на их жертвах Христианство сделает их святыми.
  Цитата из книги 2, святителя Тихона Задонского:
  "Иудеи приносили в жертву Богу различных животных, как об этом пишется в книгах Моисеевых и пророческих. И эта их жертва ознаменовала смерть Христа, Сына Божиего, Который, как непорочный Агнец, должен был быть заклан на древе крестном за спасение мира. Но когда эта святейшая Жертва была принесена, та, как тень, прообразовавшая истину, престала. В новой благодати духовную жертву, без которой и иудеям та жертва была неполезна, христиане верой приносить Богу должны".
  
  Другими словами, жертвы языческого плана (животных), исчерпав свою жизненную важность, ознаменовались тем, что должно было стать переходной вехой к следующему этапу жертвенности. Следующий этап это человеческая жертва. Первой человеческой жертвой стал Иисус Христос. Эта жертва, в сравнении с жертвой животной, на порядок выше и, соответственно, сложнее. Не так однозначна жертва человеческая, как жертва животная. Тихон Задонский говорит, жертва была принесена, и та, как тень, прообразовавшая истину, престала, то есть нужно понимать эту человеческую жертву как образ (прообразовавшая) истинного значения жертвы.
  А дальше надо думать, чтобы трансформировать образ в нечто предметное. Думая о преобразования образа в предмет, человек растит в себе логический ум. Христианство, повторю, это средство взращивания логического ума в человеке. Когда ум в человеке достигает нужной зрелости, человек должен додуматься, что такое сказал Иисус словами, совершенно непонятными современникам Иисуса:
  
  "26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и
  матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой
  жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
   27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть
  Моим учеником".
  
  В конечном итоге, в конце человек должен будет пожертвовать всем тем, что он в этой жизни наживет. Пожертвовать всем нажитым трудно: сравнивается это с распятием человека на кресте между небом и землей. Однако до этого понимания надо дойти. Доходить до этого понимания древнему еврею не хочется, потому что абстрактно он чувствует угрозу своей прежней жизни, в которой он хорошо научился жить (в иудейской двойственности). Эта двойственность, пока она абстрактна, хороша своим непониманием конкретики. То есть живет еврей не по заповедям, в полной мере не осознавая того (пророки приходят, чтобы указать евреям на их неправедную жизнь). Поэтому хитрые евреи остаются в своем иудаизме, а любознательные евреи принимают Христианство, веря на слово, что новая вера как-то эту двойственность утрясет поудобнее. Об этом как раз и говорит Задонский выражением "христиане верой приносить (жертву) Богу должны". То есть поверить требуется для начала Богу Христианскому на слово. Поверить очень требуется, потому что говорит Бог, на первый взгляд, совершенно противоестественные вещи.
  
  Цитата из лекции 3 протоирея Владимира Воробьева:
  "Христос сказал в проповеди, которую Он произнес в синагоге города Капернаума: "Я есмь хлеб жизни..." После этого многие ушли от Него, потому что сочли эти слова словами безумца. Как можно есть плоть и пить кровь? Но Христос настаивает на этом.
  Это и сегодня не вмещается в наше сознание. И только дойдя в Евангелии до рассказа о Тайной Вечере, мы связываем все воедино.
  Как же понять смысл этого странного таинства, этого чуда? Он открывается, если вникнуть в учение ап. Павла, который говорил: "Церковь есть Тело Христово".
  Церковь - это некий таинственный мистический организм, который есть Тело Христово. Для того Господь и установил таинство Евхаристии, чтобы каждый христианин мог вкусить часть Тела и часть Крови Христа. Это таинство соединяет небесное с земным, воплощает Сына Божия на Земле, и он приходит к нам снова и снова, а точнее, остается с нами, являясь нам во плоти. Не в той, которую имел 2000 лет назад, родившись от Девы Марии. Теперь Господь избирает иную плоть - истинную брашну и истинное питие. Мы не смогли бы иначе приобщиться Св. Тайн, если бы Тело и Кровь его были подлинными человеческими телом и кровью.
  Хлеб и вино - самые простые, благородные, высокие и чистые виды пищи.
  В первые христианские времена язычники, не понимая сути таинства Евхаристии, а только зная о нем понаслышке, обвиняли христиан в том, что они едят человеческое тело и пьют человеческую кровь. Если бы это было так, мы были бы людоедами, и ничто не могло бы служить нам оправданием.
  Хлеб и вино сохраняют свой вид, но прелагаются в Тело и Кровь Христа в таинстве Евхаристии.
  Фейербах сказал: "Человек есть то, что он ест", имея в виду, что человек - это материя, и больше ничто. Но слова эти приобретают замечательный истинный смысл, если приложить их к таинству причащения. Мы принимаем в себя Христа, и происходит обожение человека, он становится сопричастным Божеству".
  
  Апостолу Павлу Господь вложил в уста объяснение того, что практически невозможно понять земному человеку, которому надо жить как раз теми делами, которыми надо будет жертвовать в конце. Не один раз Господь повторяет через своих (проповедников) проводников все эти две тысячи лет, что такое хлеб и вино Христа, две тысячи лет в церкви причащают прихожан просвирками (хлебом) и вином (кагором). Это называется Евхаристией (причащением святых таинств), и всё равно никто ничего не понимает, в том числе не понимают и те, кто объясняет, хотя они считают, что понимают и объясняют правильно.
  В текстах о жертвенности еще говорится, что жертвенная кровь на поле брани делает почву плодородной, нет засухи на такой почве и болезней, в водоеме появляется столько рыбы, что досыта рыбакам бывает её, пьющие жертвенную кровь животных исцеляются от болезней и вообще перестают болеть. Всё это вполне может соответствовать истине, поскольку в крови есть Эго, которое своими вибрациями активизирует жизнь. Плюс к этому эзотерическому знанию добавим знание о вине как факторе Инволюции: вино творится способом ферментации (разложения) ягод. Вывод изо всего этого простой: да, хлеб и вино, сами по себе конкретные, "прелагаются", как сказано у Воробьева, в Тело и Кровь Христа в таинстве Евхаристии", образно приобщая причащающегося к тому, что соединяет "небесное с земным". Вопрос, что представляет собой это небесное, к которому человек приобщается? Сразу скажу, что приобщается таким образом человек к тому небесному, которое способом дифференциации творит земное.
  В самом Христе тело и кровь его работают правильно (по схеме на рисунке 43), но на Земле они подменяются вином, пасхой и куличами (пресные просвирки мало кто ест): подменяются они ради творения Христианства, подтекстный смысл которого в двойственности. Двойственность христианская почти ничем не отличается от двойственности иудейской, если не считать введения новых конкретных обрядов с непонятными в конкретике образами, назначение которых такое же, как у задачи, требующей решения. Участвуя в обрядах и думая предметно о них, человек должен засомневаться в них. Грубо говоря, следует заметить обман, который замечаю я и который не замечают толкователи, думая, что всякое небесное это благо.
  В принципе, Творец, используя свои средства воздействия на человека, легко может черное выдавать за белое, и человек (проводник) уверенно, как в данном случае Владимир Воробьев, будет говорить, что хлеб и вино это самые простые, благородные, высокие и чистые вещи, хотя есть хлеб земной, если образно, и есть хлеб небесный (духовный). Это взаимоисключающие друг друга понятия, что легко понимаемо по вину, которое в земном смысле полезно, так как активизирует (взбадривает кровь), а в духовном смысле - вредно, поскольку это продукт распада, и человек, соответственно, тоже становится продуктом распада (по Фейербаху).
  
  "Умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего" (Рим.12:1).
  
  Цитатой апостола Павла предваряет Тихон Задонский свою главу 3 о жертве христианской.
  Обычно с этого "умоляю вас" начинают евреи разговор, когда хотят оправдаться. Если им сказать об этом, что они хотят оправдать свой обман, они обидятся. Если сказать украинцам, что вся фонетика их украинской мовы это верное средство замутить мозги собеседнику, они оскорбятся. Обидятся евреи потому, что либо не осознают этого и употребляют это чисто автоматически, либо осознают, но говорить об этом всерьез не считают хорошим тоном.
  Вся книга Задонского пестрит цитатами апостолов, которые так или иначе толкуют сказанное Иисусом. (Так или иначе - правильно или неправильно). Толкуют, с точки зрения Творца дифференциации, правильно, и неправильно, с точки зрения Творца Интеграции. Причем, повторю, интеграционно правильное используется в качестве основы, чтобы неправильное показалось правильным.
  
  Цитата: (глава 318 Задонского, книга 2)
  "Этого от нас Сам Бог требует: "Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши, и обратитесь ко Господу Богу вашему" (Иоил.2:13). Такой дух и сердце есть приятная жертва Богу. Такое сокрушенное сердце Бог не уничижит. На такую жертву с высоты Своей призирает Бог и на приносящего ее смотрит милосердными Своими Отеческими очами. Такую жертву принес апостол Петр, когда отвергся от Христа, "и, выйдя вон, плакал горько" (Мф.26:75). Такую жертву и мы, христиане, на жертвенник сердца нашего приносить должны, да и на нас призрит Господь милосердием.
  
  Всем, кого цитирует Задонский, и самому ему, кажется, что искреннее сердечное покаяние это точно путь к спасению, поскольку искреннего, всем сердцем своим кающегося, Бог призрит (простит). В 1996 я тоже думал, что сердце это верх всего в человеке (рисунок 42). Так думают все на уровне Веры. Но вот на уровне Знания в 2014 я говорю, что сердцем могут каяться только глубоко чувствующие люди. А глубоко чувствуют только те, кто глубоко нырнул в воду жизни, то есть испортился больше нормы. Вынырнуть из этой глубины, что хорошо видно на примере бывшего апостола Павла и Иоанна, очень проблематично. На уровне Знания выясняется, что сердце это центр Чувств и главным оно является только для чувств: есть еще в человеке то, что главнее сердца. Главнее сердца Сознание, которое взращивается умом. Именно сознание, пользуясь умом как проводником, останавливает разогнавшиеся чувства, а не сердце. Сердце своим сознанием (у сердца есть свое сознание, это сознание чувства, которое помнит, как ему было хорошо), только в этом направлении (на потребу чувств) работает, хотя также помнит оно и как было плохо, если было, но в этом направлении оно почти совсем не работает, потому что помнит плохое абстрактно, а конкретно вспоминает о плохом в последний момент.
  Простит Бог или не простит, в принципе, на уровне Знания, неважно, потому что развитые чувства в Душе человека остаются и, соответственно, человек не может прекратить своей деятельности в качестве раба чувств, или, что то же самое, раба Бога (Повелителя Чувств). Жертвы требует Бог от своих рабов, и сам ими жертвует так же легко, как садовод жертвует огурцами, обрывая их. Огурцы для того как раз и взращиваются, чтобы их срывать. И лучше огурцы срывать молодыми. Не жалко садоводу, что они молодые, потому что молодые вкуснее и потому что следующие молодые лучше расти будут. Тепличные условия Бог создает для своих огурцов, чтобы они лучше росли. Лучше тепличные огурцы потому, что чувства в них глубокие, и по этой причине, что они глубокие, чувствуют и слышат они Бога Чувств лучше.
  Пока не было во мне второй Души (от Иоанна), близко у меня не было мыслей об отдыхе на юге. Но вот стала выходить во мне наружу эта глубоко чувствующая Душа - и я вспомнил о море. Захотелось искупаться в море так, что вот только бы искупаться и больше ничего не надо. Три года подряд ездил на море. Накупался досыта - и под ливнями досыта напрохлаждался. Любит Бог вместе с радостями неприятности своим рабам доставлять. Характер у него такой - игривый. В этом году думал, не поеду на юг, потому что устраивает мне этот Бог такие стрессовые поездки, что лучше вообще не ездить: в первый раз в октябре ездил, совсем уже не сезон, а два других раза - вторая половина сентября: уж если ехать, думаю, то надо ехать летом. Всё лето так думал, что не поеду. Стал присматриваться к местному санаторию, поскольку надо отдыхать раз в году. Но вот, как только настала вторая половина сентября, дай-ка, думаю, зайду в турагенство, просто ради любопытства, узнаю, что у них там с путевками. Захожу: к моему удивлению, есть как раз одна путевка и как раз туда, куда бы я хотел поехать (в Кабардинку). Такое впечатление, что меня она как раз и ждала. Это приятно чувствам, когда тебя где-то ждут. Сразу брать не стал. Пошел домой, посмотрел в Интернете погоду в Кабардинке. Чуть не все семь дней дожди, ветер северо-восточный. Не поеду, думаю. Смотрю прогноз погоды на следующий день. Шесть дней из семи "ясно". Иду за путевкой. В Кабардинку путевки уже нет. Ну и хорошо, думаю. Не поеду. И вдруг прошу оператора посмотреть что-нибудь еще подобное. Она смотрит. Говорит, есть путевка в Геленджик с одноместным номером. Позавчера в Геленджике было только одно место в двухместном номере, сегодня, когда я уже было принял решение не ехать, возник одноместный номер, то есть как раз то, что мне требуется, да еще почему-то дешевле на тысячу. От Геленджика до Кабардинки минут пятнадцать на автобусе ехать. Думаю, доеду из Геленджика в Кабардинку в какой-нибудь из семи дней: уж очень понравились мне там чебуреки, нигде таких вкусных нет, готовят прямо на твоих глазах, по заказу, и постоянно у них очередь. Взял путевку и поехал.
  И превратилась вся моя поездка на юг в путешествие на пару с этим самым Богом Повелителем Чувств, задачей которого, как я понял, было показать Себя. В первую очередь, показал он мне Себя тем, что путевку мне устроил. Как он показывал мне Себя дальше, не хочется рассказывать, потому что это сплошное издевательство над человеком. В принципе, все люди, и особенно проповедники, эти издевательства терпят (Христос терпел и нам велел), но все терпят, либо не осознавая того, что специально Бог издевается над ними, либо принимая эти издевательства как заработанное ими за их грехи наказание Божье. Мне пришлось терпеть, осознавая, что не заслужил я этого наказания и всё могло быть по-другому, поскольку во власти Бога не наказывать, а поощрять. Однако же понимал я, что не очень поощряет Он и своих верных проповедников, за исключением, тем более какой смысл ему поощрять меня, не его верного раба, а рассказывающего о его взаимоотношениях с рабами, какие они есть на самом деле.
  В Кабардинку я приехал, когда погода была так себе: никто не купался, но чебуреки пекли в моем месте, -- и когда я подходил к прилавку, где принимали заказы, навстречу мне попалась женщина с огромным чебуреком на тарелке и таким невероятно счастливым лицом, что сразу я увидел в этом её счастье Бога, Который специально, когда я был в позапрошлом году в Кабардинке, эту любовь к чебурекам во мне разжег. Чем разжег? Во-первых, вкусом самих чебуреков, во-вторых, принимали тогда меня здесь как своего старого знакомого (каждый день я приходил туда): узнавали, радовались мне. Это приятно чувствам. В этот раз на приеме заказов у них стояла другая женщина, такая неприветливая ко мне, словно я ей всю жизнь испортил своим появлением. Не дала она мне ни салфеток, ни всего другого, что обычно давали здесь, чтобы управиться с этим чебуреком, и сдачу двадцать рублей с сотни тоже хотела зажать, но я стоял и ждал. Пришлось ей отдать сдачу. В довершение ко всему чебурек оказался совсем не таким вкусным, как в прошлый раз (наверное, масло вовремя не сменили в жаровне). В общем, чебурек я ел уже безо всякого удовольствия, не съел бы, если бы кружку пива не взял: пиво оказалось хорошим и чебурек съелся. Но после этого больше я бы уже не пошел в это заведение, если бы отдыхал в Кабардинке, и в Кабардинку меня больше не тянет. На следующий год если поеду на юг, то поеду только летом, в Анапу: такая мысль у меня появилась, что в Анапе я еще не был на Черноморском побережье.
  Все эти мысли, скорее всего, не мои: в девяностых годах, когда не было во мне второй Души, очень зависимой от этого Бога, о юге я вообще не вспоминал. Люди сейчас, ТВ показывает, путешествуют по всему миру. Показывают по ТВ, как туроператоры один за другим банкротятся и люди остаются без отдыха и без денег или зависают где-нибудь в аэропорту, в гостинице, потому что туроператор не оплатил самолет или гостиницу. Летают даже в Доминикану (одиннадцать часов лета из Москвы) и платят сотни тысяч за путевки. Одни получают за свои деньги отдых, другие, как видим, имеют за свои деньги дополнительные хлопоты. Всё это им устраивает их любимый Бог. Такой вот у него характер, что без розыгрышей, часто жестоких, ему неинтересно жить. То Он добрый волшебник, то, как в фильме, оставляет человека наедине с грабителями, чтобы тот за свои же деньги еще и бутылкой по голове получил.
  Добрым Бог показал мне себя сразу же в автобусе: в прошлый раз я ехал мучаясь, потому что ночью не спалось и всю дорогу водитель с гидом в любовь играли. Сидел я впереди как раз над ними, делать нечего, и наблюдал, как он её с ложечки кормил каким-то вкусным творожным, женой его, наверное, приготовленным: ей ложечку, себе ту же самую ложечку. Меня это раздражало. Не спал я не только в автобусе, но и дома в предыдущую ночь. Не спится - и всё: в пять утра надо было вставать на автобус. В этот раз я прекрасно спал дома и сравнительно неплохо в автобусе. И гид, уже другая, совсем молоденькая миловидная девочка-пышечка, словно бы заприметив меня и чем-то выделив изо всех, чуть не сама предлагала мне кофе (в автобусе чай или кофе на остановках всем наливают), вплоть до того, что ставила стаканчик с кофе на столик перед моим сиденьем. Чувствам это приятно. Угодил мне Бог еще и возвратом свитера, который я забыл на остановке. Повесил я свитер на спинку стула в столовой, поел и ушел. Правда, Он же, Бог, прежде чем возвратить мне свитер, сделал всё, чтобы забыл его. В столовой кассир сказала мне, что водитель нашего автобуса давно уже пообедал и мне следует поторопиться. Тут же мне сделалось жарко так, что пришлось снять свитер. Пришел в автобус без него. Сижу. Автобус не отправляется. Думаю, зачем торопила меня кассир? И тут в дверях появляется с моим свитером работница столовой. Говорит, примерила, не подходит, пошла возвращать. Жалко мне было бы этот свитер. Давно я о таком мечтал, чтобы с молнией сверху до самого низа, со стоячим воротником. Нигде таких не было. Но вот на рынке увидел. Купил. Бог дал, Бог взял, есть такая поговорка.
  А в Геленджике, когда приехали, во дворике гостиницы я увидел Мишу, с которым мы вместе ходили по Кабардинке в прошлый раз в первую нашу там ночь по прибрежным ресторанам.
  -- Миша из Дулева! - кричу ему.
  Миша тут же во дворике провожает на автобус своих отбывающих соседей из Коврова. Чувствовал я, что встречу Мишу или Юрия Ивановича здесь. И вот пожалуйста. Правда, общаться с Мишей проблематично, поскольку он мгновенно забывает то, что сказал, тут же повторяет это, а потом еще и еще. Но чувствам всё равно приятно любое общение: чувствам всегда лучше в компании.
  -- Да, я Миша, -- отвечает Миша. - Но не из Дулева, а из Дрезне. А откуда вы меня знаете?
  -- Может, ты и Виктора Ивановича не помнишь, с которым жил в одном номере в Кабардинке в позапрошлом году?
  -- Юрия Ивановича, -- поправил он меня.
  -- Да, точно, Юрия Ивановича.
  -- Вспоминай, -- требую я. - Как мы с тобой в первую ночь отдыха ходили по набережной, пили пиво на алее с фонтанами до двух часов ночи, ты еще с земляками разговаривал из Орехово-Зуева и представился им Мишей из Дулева. Это ты сказал, из Дулева. Не знаю, почему ты сейчас говоришь, из Дрезне. А потом к нам милиционеры подошли, пять человек: оказывается, нельзя пить пиво на алее.
  -- Помню, -- отвечает Миша.
  Всё он вспомнил. Интересная у него память. Вспомнить может, если напомнишь, но тут же забывает сказанное. Такую память я называю абстрактной, похожа она на память животного, но - с человеческим уклоном. Животное узнает человека по запаху (память чувства), Миша узнал меня, когда я ему напомнил о том, что было. Это память ума. И лицо мое он вспомнил. Говорит, постарел. Не постарел я, а изменился, потому что из-за входящей в мое тело второй Души лицо меняется, хотя, наверное, и стареет в то же время (фотография выше). А ты, говорю ему, похоже, заснул на пляже и поджарился. У него всё лицо темно-коричневое, нос облезает, губы вздулись, струпья торчат.
  -- Да, -- отвечает, -- сосед из Коврова помог мне. Он вообще два раза из номера выходил. Женщины смеются, говорят, зачем ехал, пить и дома можно было.
  В Литинституте, помню, над одним другом с Высших Литературных курсов ребята тоже смеялись, что в Москве он только троллейбус номер три знает, на котором из общежития в Институт все ездят, и ближайший магазин со спиртным.
  Миша из-за своей склонности к алкоголизму в Кабардинке пил только пиво, а здесь, смотрю, вино местное начал глушить. Оно хоть и некрепкое, но если полторашками пить, то и его напиться можно. И в магазин ходить не надо: хозяин прямо на месте продает вино.
  Приятно чувствам встретить знакомого в незнакомой местности среди незнакомой публики. И всё это устраивает мне тот же самый Бог, который любит поиздеваться над людьми. Но чтобы поиздеваться, для начала Он радует, дабы после радости неприятности контрастнее отразились. Общаемся мы с Мишей на публике. Это как в фильме Евгения Леонова в камере встречают его два подельника: у них радость, а все вокруг смотрят.
  Запомнила меня публика. Пришел на пляж, смотрю на купающихся. И вдруг две девицы радостно машут мне руками из воды. С одной из них мы еще в автобусе переглянулись. Ну, переглянулись, и всё. Не знакомились. Думаю, кому же они так радуются? Оборачиваюсь - никого нет за моей спиной? Показываю пальцем на себя:
  -- Мне?
  Они в ответ еще радостнее:
  -- Да.
  А перед поездкой на юг этот Бог (Чёрт) так разогнал во мне сексуальную Силу, что с пол-оборота она взводится. Интересно со стороны смотреть на разгоняющуюся Силу, которая в твоем теле разгоняется. Поскольку со стороны смотрю, то имею возможность заметить, что есть такой механизм, и отследить работу этого механизма. Заводится механизм с помощью какой-нибудь стандартной для разгона мысли, с какой начинает этот механизм работать с подростком. Мысли такие, о которых обычно вслух говорить всем стыдно. Однако сейчас, смотрю, даже форумы в Интернете устраивают на сайтах, демонстрирующих на практике реализацию этих мыслей. Находятся такие молодые люди, которые ничего не стесняются. Тайное как-то должно становиться явным! Благодаря разгону во мне сексуальной Силы, стал и я заходить на такие сайты (интерес появился). Однако от этих сайтов Сила разгоняется еще больше.
  Взводится вначале второй эфирный центр. Так взводится, что прямо гудеть начинает там. Приятного в том мало, когда гудит в нижней части живота. Предпринимаю попытки успокоить. Вроде, успокаивается, но начинает реагировать третий эфирный центр, в котором возникает тошнотворно-болезненное ощущение. Понимаю, что делает всё это механизм для того, чтобы человек пошел искать женщину. Что бы человек ни думал о женщине после ссоры или развода, когда внизу загудит, он обо всем плохом забывает и идет. Я никуда не иду, потому что давно никуда не хожу, потому что все уроки с женщинами у меня пройдены и потому что думаю, разгон этот нужен человеку как заводная ручка, чтобы взвести атомную машину. Атомная машина между тем работать не начинает. Лишь частично она как-то проявляет себя, то есть так, как она обычно помогает своим отрицательным проводникам быть способнее, авторитетнее, притягательнее, общительнее. Легко я теперь общаюсь с кем угодно. Раньше я бы молча посмотрел на Мишу из Дулева, и всё, сейчас разговорил его так, что всю публику мы веселили, пока ждали освобождения своих номеров. В автобусе, когда ехали сюда, вдруг взглянул на эту самую девицу: боковым зрением глянулась она мне. И тут же ответный взгляд последовал. Об этом Павел Г. говорил, что стоит ему взглянуть на понравившуюся ему женщину и если есть ответный взгляд, то эта женщина его. Однако тут же я отметил какую-то нечистоту на её лице. Это, может быть, Бог так издевается надо мной, подумал я, что подбрасывает эту нечистоту на её лицо, или так перекрывает моя положительность то, что является отрицательным: нехорошо подчинять себе людей Силой, в тебе имеющейся. Павел Г., окажись на моем месте, просто устроил бы себе курортный роман с девицей, получил бы удовольствие, и всё. У меня же - что получается? Поскольку женщин я не ищу, то вот на тебе - такой разгон сексуальной Силы, что и не хочешь - захочешь. Заметил я, что Сексуальная Сила при каждом следующем взводе взводится всё быстрее: не успела мысль заводная возникнуть на горизонте, а Сила уже взвелась. С ума сойти можно, если нет женщины. И вот тебе тут же девица! Но тут же и мой Друг, думаю я, Бог или Чёрт, который одной рукой взводит тебя, другой отводит. Одним словом, издевается.
  Машут две девицы мне из моря точно так же, как махали в Кабардинке две женщины, соседки по гостинице. Там я просто помахал в ответ и пошел купаться один. Женщины были замужние и совсем не в моем вкусе. А нужно было от них всего лишь, чтобы они обрадовались мне там, для нынешнего отождествления с этими девицами, дабы я заметил в этом тождестве присутствие Бога, который вот так управляет людьми, особенно женщинами, что вплоть до мелочей. Хвастается Бог. Так хвастался бы хозяин собаки, демонстрируя другу выучку своей собаки. Как все эти вещи Бог устраивает, человеческому уму трудно догадаться, потому что нет у человека взгляда в будущее. Мастер Бог устраивать не только поражающие воображение человека совпадения ситуаций, но - и совпадение форм. У одной из этих девиц форма тела оказалась точно такой же, какой была форма у девицы в Адлере, где я отдыхал четыре года назад. Запомнилась мне эта форма тела совершенно удивительным контрастом между идеальностью формы и несексуальностью. Много лет я прожил, но такое увидел в Адлере впервые. И вот вижу во второй раз. Форма такая идеальная, словно скульптор ваял её, точно соблюдая требуемые размеры, и всё, то есть не вкладывая Душу. Разговаривал с художником на Набережной. Он говорит, что устаёт, если в день ему приходится рисовать лицо человека с натуры больше восьми раз. Вот если он это делает с фотографии на компьютере, то может нарисовать хоть двадцать портретов. Получается, что в первом случае он тратит свои душевные силы на соединение с тонким пространством, во втором - связь у него чисто механическая. Вот и Бог сотворил идеальную фигуру Ирины чисто механически. Тут же я познакомился с девицами. Произошло это тоже как бы автоматически. Устроился рядом с ними загорать. Разговорились. Ирине тридцать лет, живет в Петушках, работает заместителем директора какой-то фирмы, десять лет была замужем. Муж работал в Москве, параллельно жил еще с кем-то, боролась она за него, проиграла борьбу. Вторая девица Марина с дочерью Маргаритой лет четырнадцати, у неё муж тоже где-то в Москве, а она во Владимире или под Владимиром в Оргтруде работает на четырех работах и еще кроликов разводит. Очень боевая женщина. Быстро сбегала в магазин за вином. И вот мы сидим под стенкой (под стенкой холодный северо-восточный не дует), пьем краснодарскую разливную Анапу и травим, как будто мы три старые подружки. Оказалось, что Марина так же, как и я, не собиралась ехать на юг отдыхать, но вот собралась в один день. А Ирина тоже, как я в позапрошлом году, не спала ночь перед поездкой, не спала в автобусе в дороге и сейчас ей спать не хочется. Я над причиной этого бдения думал до того и пришел к выводу, что от стресса организм отказывается спать. Очень давно я не ездил никуда до того - и вот сразу поехал аж на целых полтора суток. Вроде бы, правильную причину я нашел своему бдению, но вот Бог этим совпадением словно бы указывает на то, что не обошлось тут без Него. Захочет Он - и человек хоть совсем спать не будет и будет чувствовать себя при этом прекрасно. Захочет Он - и сразу двое хоть в одно время, хоть в разное, как Ему будет угодно, или хоть все люди на Земле, у которых чувства достаточно развиты, спать перестанут. Чувства, что мне тут же было показано, у обеих девиц развиты как раз очень хорошо. Марина такая, о каких обычно говорят "гром-баба" (одна из четырех фирм, в которых она работает, занимается захватом предприятий, банкротит их), Ирина внешне выглядит уравновешенной, а внутренне - как живчик, в покое никогда не находящийся: Марина ушла за вином - а она чуть не каждую минуту дергается: когда Марина придёт? Сочетание внутреннего непокоя и внешней механистичности формы меня так поразило, что сразу я не смог объяснить это. Так, в принципе, быть не должно, потому что форма как-то должна отражать содержание. Однако есть исключение из правил. Вот Бог и показывает мне это исключение. Фигура у Ирины такая, что тут же мужик какой-то (немолодой) подвалил к нам, приглашает Ирину на вечер куда-нибудь. Ирина отказывает. Я говорю, ну, теперь мужики повалят. Ирина отвечает несколько снисходительно: "Курортный роман". Не нужен ей курортный роман, потому что запала она на своего мужа, который её бросил. А Богу всем этим надо показать мне механизм, с помощью которого Он устраивает постоянное движение в людской среде, где мужики живы устремлением к женщине. Всё куда-нибудь движется, когда мужик хочет женщину. Курортный роман создан для того, чтобы мужик надеялся на встречу, когда едет на курорт отдыхать или лечиться. Таких романов бывает, может быть, всего один на тысячу желающих, но надежда есть - и она гонит мужика куда-нибудь в публичное место. Курортный роман - это надежда на встречу с настоящей женщиной или на любовь, которой дома, может быть, давно уже нет. Надеется мужчина, что не все женщины плохие. Надежды не только юношей питают. У Бога есть специально обученные для курортных романов женщины, которые и внешне и душевно просто незабываемо хороши. Мужики едут за ними с отдыха, чтобы жениться, но ничего у них с женитьбой не получается, потому что эти женщины просто "курортные лошадки". Ирина не курортная лошадка: поэтому с ней курортного романа не получится. С ней вообще ни у кого ничего не получится, потому что она образец. Она образец, созданный для примера. На неё, как на статую, можно любоваться, мечтать о ней: о Галатее, изваянной в гипсе, мечтает юноша в фильме, приезжает маг Калиостро, по его просьбе оживляет Галатею (подставляет вместо статуи маг свою женщину). Эта женщина подружка мага, то есть обман это. Обман и вся жизнь человеческая с её устремлениями.
  Тысячи и миллионы раз человек обманывается в своих идеалах и, вроде бы, ума у человека хватает, чтобы заметить обман, но, поскольку есть механизмы, вовлекающие человека в жизнь, человек продолжает бегом бежать за очередным обманом. Увидел на улице какую-нибудь грацию, в сердце ёкнуло - и побежал. Грация создается не идеальной формой: за Ириной, когда она в одежде, никто не побежит, потому что ни грамма грации в ней нет, -- просто какая-то заурядная девчушка в штанишках идет, и всё. Так хитро строит Бог форму женщины, что не понять сразу никому, в чем секрет притяжения. Вычислил человек, что притягивает его размер формы 90-60-90. Однако прикрой эту форму одеждой - и притяжение сразу исчезает. Притягивает то, что называется грацией. Грация это как изюминка в квасе или как некая неправильность в правильности. Женские плавки-бикини сейчас стали делать с бантиками на бедрах. С такими бантиками была балерина в Кабардинке два года назад. Фигура у балерины такая, что особенно не на что смотреть, но вот она выгнула ножку (балерины легко это делают, потому что на пуантах им так надо стоять) - и сразу привлекла внимание. Ирина ничего не выгибает: бантики на её идеальных бедрах становятся изюминкой. Чертовщинкой я еще называю эту изюминку в женщине. Она бывает не только в умении двигаться грациозно: она может быть во всём, что способно воображать (кокетничать). Кокетливой улыбка у женщины бывает от природы, то есть если Мастер заложил в энергетическое тело эту изюминку, то женщина становится привлекательной в тот момент, когда улыбается. Привлекать она может и красотой лица, но сама по себе красота это как идеал формы, а вот изюминка - действует неотразимо. Рыбка на изюминку в червячке клюет так, что потом, клюнув, счастлива бывает тащиться на этом крючке хоть на край света. Во времена Пушкина мужчины клевали на завиток волос, на лодыжку, мелькнувшую из-под платья.
  Создание жизненных механизмов, жизнь творящих, это великое искусство Мастера. Произведение "Мастер и Маргарита" привлекает всех своим мистицизмом. Все артисты хотели бы сыграть в фильме какую-нибудь роль. Валерий Золотухин хотел сыграть Понтия Пилата, но ему дали роль какого-то тщедушного домоуправа. В 2005 году был поставлен этот фильм. С той поры 18 актеров из числа игравших в этом фильме отбыли в мир иной. Экстрасенс с экрана ТВ говорит, что наказал Бог (Черт) смертью тех актеров, которые были не совсем честны в том, что они играли. Нечестность их я понимаю как неверие в реальность изображенного в романе. Дело в том, что изображенное в романе более реально чем то, что происходит в жизни. Когда актер верит в это, то и играет он соответственно. Не верит - чепуха получается. Владислав Галкин играет поэта Ивана Бездомного с такой натугой, что на него смотреть страшно. Александр Абдулов играет второго аспекта Черта, наоборот, слишком расслабленно (внешне). И дурацкая кепка на нем козырьком набок словно бы выдает это его несерьезное отношение к роли. Зато Олег Басилашвили так серьезно исполняет роль Воланда, что у него я бы поубавил этой серьезности и добавил второму аспекту Черта: все-таки второй аспект это Сын первого аспекта, не чужой он Воланду, должен быть похожим на Отца хотя бы частично. Между тем много актеров безвременно ушли на тот свет и в "Театре на Юго-Западной", где ставят спектакль "Мастер и Маргарита". Не совсем всё так просто в деле соединения тонкого мира с земным, как думают о том некоторые актеры. Думают они, что "Мастер и Маргарита" просто мистификация. Нет, не просто. Вот, извольте получить смерть, если так думаете.
  Лично для меня моя земная жизнь давно уже превратилась в некое практическое пособие для познания механизмов, посредством которых Высшие управляют земной жизнью. Вроде бы, я сам принимаю решение поехать на юг, сам покупаю путевку или билет, но сам ли я во всем этом, тут же задаю я себе вопрос - и очень быстро нахожу руку Бога (Черта) на всех моих мыслях, действиях и особенно чувствах. Вот я заговариваю с агентом в экскурсионной будке. Она экстрасенс. Знакомимся. Называет себя Людмилой. Я тут же называю её этим именем. Она удивляется:
  -- Не Людмила я.
  -- Вы сами сказали Людмила, -- отвечаю ей.
  -- Людмила это сестра моя, а я Сандра (Александра).
  -- Я очень хорошо слышал, как вы назвались Людмилой, -- говорю.
  С фокуса начал Бог этот следующий урок для меня. Могла Сандра назваться Людмилой, думая, что называет свое имя, мог и я услышать совсем не то, что сказала Сандра. Рассказывает она о своих сложных отношениях с сестрой (умерла сестра), а я думаю, что в этом теле Сандры по какой-то их внутренней междоусобной причине может быть сейчас Людмила. Характер у Сандры захватнический: могла она так задолжать сестре, что вот теперь Дух сестры подключается к ней. Сандра рассказывает, что она была важной фигурой в администрации раньше: искусством в Геленджике командовала. И теперь её везде рады пускать бесплатно. Она и меня приглашает завтра на концерт, проведет и меня бесплатно. Я не в восторге от её приглашения: внешне она как старый шлепок-подберезовик в лесу. Лицо у неё какое-то очень уж мутно-коричневое, совсем не от загара. Тут же она закрывает свой киоск, время вечернее, темнеет. Пойдем, говорит, я тебе покажу место моей силы. На ты она сразу предложила перейти, словно копируя меня (я тоже с девицами на пляже тоже сразу перешел на ты). Не очень это хорошо сразу переходить на ты, но когда Бог или Чёрт участвует в действе, то этот переход может осуществиться раньше времени (ради показа Богом своего присутствия). Сразу она берет меня под ручку, правильно встает с левой стороны, с какой, по правилам, должна стоять женщина (тоже насмешка над моим пониманием правильности, которое этот Бог, действительно, установил и что я понял довольно поздно), идем мы с ней по Набережной, её рука неприятно жжет. Садимся у большого фонтана на скамейку. Она показывает свое место Силы. Здесь она свое посвящение принимала.
   Слух, говорит, у неё тончайший. Нигде музыке не училась, но в жюри постоянно сидела и очень хорошо слышала, где какой инструмент что-то не то воспроизводит. Так и говорила им, что-то не то вот здесь вот. Тут же она какую-то старую песню напела, я продолжил. И она отметила, что у меня тоже слух великолепный. Вообще-то у меня слух не очень, как у Филиппа Киркорова, который фальшивит, когда поет не на публику.
  На следующий день я уехал на экскурсию в Абрау-Дюрсо на завод шампанских вин. Приехали поздно: позднее начала концерта. Да и не собирался я идти с ней на концерт. А она еще и на дансинг на палубе приглашала.
  -- И вы будете танцевать? - спросил я её.
  -- Да, -- ответила она.
  Вообще-то выглядит она достаточно стройной, чтобы коровой не смотреться в танце, но я бы предпочел танцевать с моими подружками. Как раз мы с ними вечером собирались сходить куда-нибудь потанцевать. Но в тот первый день после пляжа я бухнулся на свою двуспальную кровать в номере и заснул так глубоко, что еле проснулся. И тут же в ступнях почувствовал такую дикую усталость, что не до танцев. Понимаю я, что это всё Бог устраивает мне, чтобы не ходил я никуда в этот вечер. Не пошел. И вообще с этими девицами больше ни разу не встретился ни на следующий день, ни на послеследующий. А вот Сандра разыскала меня по адресу: почему-то я сказал ей адрес, хорошо, что дома меня не было в это время, хозяин принес мне от неё визитку.
  Так я получил в заключение урок, который позволил мне сделать вывод, что жизненный механизм, устремляющий мужчину к женщине, обязывает мужчину прилагать определенные усилия, чтобы добиться женщины. Была у меня перед этим мысль, когда разгонялась во мне сексуальная Сила, что если нужна мне женщина, то она сама найдется. Нет, отвечает мне Бог, найдется вот такая женщина, которая как старый шлепок, а нормальные взаимоотношения между мужчиной и женщиной - когда мужчина ухаживает за женщиной. Этот первоначальный период ухаживаний называют временем цветов и конфет.
  Даже если Павел Г. получает встречный взгляд от женщины, он всё равно через этот период ухаживаний проходит, с тем отличием что он знает о своем конечном успехе. Механизм этот как компьютерная программа: обязательно надо проходить все этапы, какие в нем есть. Так операционная система загружается в Компьютере вся, со всеми другими программками, какие в ней имеются. Частично нельзя загрузить, потому что этот процесс автоматический.
  Какие-то изменения в механизмы, осуществляющие жизненный процесс, может внести только Мастер, то есть вот этот самый Бог, который все жизненные механизмы придумал.
  Вмешиваться в работу этих механизмов могут все Духи, в том числе Вторичные, но - в очень ограниченных пределах. В видении Павла Г. говорится о нашкодивших кошках, которым лапы надо отрубить. Вторичные Духи, такой уж у них характер, любят, как кошки, шкодить. И они шкодят, когда им совсем невтерпеж. Но могут получить по лапам за это. Обрубит им лапы Хозяин или нет, это дело Хозяина.
  Выход на просторы Интернета порноклипов, если учитывать, что стимуляторы должны играть роль стимуляторов и больше ничего, представляется мне нарушением работы механизмов. Планово он нарушается: потому, что настало время раскрытия тайн. Снимают эти порноклипы режиссеры, воспроизводя в реалиях известные им сексуальные фантазии. Вероятно, не знают они, что функция у этих фантазий одна -- как у стимуляторов. Видно, что женщины, играющие роли, играют эти роли просто потому, что сценарий им это предписывает. Им лично это не очень нужно, потому что их ведут по жизни другие механизмы. Им надо, согласно программе, вторым планом взять верх над мужчиной. Брать верх над мужчиной первым планом, грубо говоря, трахать его, это не совсем то, что требует программа от женщины, если не сказать точнее, что это совсем не то. ТВ показывает актрису таких клипов, которая исполняет роль симпатичной блондинки. Жизнь у таких актрис становится, в целом, такой же несерьезной, как и их роли в клипах. А женщине, по настоящей природе своей, хочется серьезных отношений. Она выходит в Интернет, в клубе знакомств знакомится, идет на свидание. Парень приводит её домой, где его ждет второй парень. Они надевают ей на голову черный мешок, как это бывает обычно в порнофильмах, насилуют всю ночь. Утром она бежит от них, падает из окна третьего этажа, ломает себе руки, ноги. Соседи звонят в милицию. Парней забирают, её кладут в больницу. Парням будет реальное наказание за то, что стимуляторы сделали реальностью, ей Бог обломал руки и ноги за то же самое (за то, что в порноклипах насилие воспроизводит). Еще ТВ показывает в какой-то передаче парня без рук и без ног. Где-то в поле он увидел костер, побежал к нему, в костре что-то взорвалось, и он пострадал. Пострадал, в переносном смысле, за то, что не в свое дело нос свой сунул.
  Последний видеоклип Павла Г. - о двойственности, которую надо понимать, чтобы не оказаться в положении пострадавшего. Чем сапоги чистишь, спрашивает Голос Павла Г. Павел Г. отвечает, щеткой.
  Однако так он думает, что щеткой. А перед этим говорится, что черным кремом начистил он свои сапоги до блеска. Внешне очень блестящими могут быть исполнители воли Божьей, однако надо понимать, что они как сапоги, то есть не сами по себе идут куда хотят. Сами по себе они могут только в углу стоять
  Кстати, ТВ показывает передачу о больных, на которых страшно смотреть. У одного все лицо и тело покрыто какими-то ужасными блямбами, от одного вида которых меня тошнит. Прокаженным он себя называет. Ему, чтобы он хоть как-то приемлемо выглядел, сделали две операции на лице. У другого нижнюю часть лица раздуло так, что чуть не с бочку лицо стало. Не может он есть из-за этих вздутий, мать кормит его через трубочку, которая прямо в живот врезана. Вот тебе и блестящие черные сапоги! В одном воплощении сверхсладости, в другом - получи за эти сверхсладости их крайнюю противоположность.
  
  2. С Богом хорошо в бою побеждать, а вот когда по грехам отвечать надо, с Богом сотворенными, Бог обычно исчезает.
  
  13-50. Видение Павла Г. (7-е): Теплица на даче. Мне говорят, что надо обрезать помидоры. А я не знаю, как. Мне говорят, покажем. Заглядываю в теплицу. Там стоят дочь Таня с секатором в руке, за ней полупроявленная жена показывает, как обрезать помидоры.
  2014-11-05: Фактически всё, что сделало мир религиозным и цивилизованным, а человека умным, пришло сверху от невидимых ныне Сил. В начале они, повторю, были видимы, и лишь потом, когда Небо от Земли отошло, стали управлять человеком так, чтобы человек считал, что он сам такой талантливый. На примере Павла Г., который ничего не знает, ни куда идти, ни как обрезать помидоры, видно, что человек без высшего управления это просто как сапог, стоящий в углу. И более всех несамостоятельны самые авторитетные среди людей, такие, как Павел Г. Они всех учат, всех куда-то ведут, но куда - это им неизвестно. Не знают они конечной цели, но очень уверены в том, что делают. Уверенность в них, как видим, от вышестоящих, которые всё им до самых мелочей показывают.
  Как правило, свою связь с Высшими они скрывают, дабы люди хвалили их лично за талантливые открытия. Эта колея двойственности, когда небесное от земного отделяется с выгодой для себя, наработалась в них так хорошо, что привыкают они, в результате, к полной несамостоятельности. В Библии Бог очень подробно рассказывает евреям, как изготовить ковчег, какие одежды когда священникам надевать, из чего эти одежды следует сделать, как диагностировать прокаженных и чем лечить их.
  Цитата из книги "Исход":
  9 всё [сделайте], как Я показываю тебе, и образец скинии и образец всех сосудов ее; так и сделайте.
  10 Сделайте ковчег из дерева ситтим: длина ему два локтя с половиною, и ширина ему полтора локтя, и высота ему полтора локтя;
  11 и обложи его чистым золотом, изнутри и снаружи покрой его; и сделай наверху вокруг его золотой венец [витый];
  12 и вылей для него четыре кольца золотых и утверди на четырех нижних углах его: два кольца на одной стороне его, два кольца на другой стороне его.
  13 Сделай из дерева ситтим шесты и обложи их [чистым] золотом;
  14 и вложи шесты в кольца, по сторонам ковчега, чтобы посредством их носить ковчег;
  15 в кольцах ковчега должны быть шесты и не должны отниматься от него.
  16 И положи в ковчег откровение, которое Я дам тебе...
  
  40 Смотри, сделай их по тому образцу, какой показан тебе на горе.
  
  Всех указаний я не цитирую: их очень много. Смысл моего сравнения в том, что проповедники без Бога шагу ступить были не в состоянии. А если они в мелочах не были самостоятельными, то очевидно, что не совсем по своей воле они проводили и политику двойственности на Земле. Меня Павел Г. просит исключить из книги некоторые моменты, связанные с его женой и дочерью. Я исключил. Вроде бы, должен он понимать, что моя книга это вскрытие всего того, что раньше скрывалось. Однако привычка к лицемерию заставляет его и здесь подтасовывать факты так, чтобы казался он своим родным чистым, пушистым и очень значимым. Казалось бы, легче было бы скрыть от своих родных всё черное, в нем мною обнаруженное, если не давать им читать мои тексты. Но не может он им не давать мои тексты для чтения, так как ему надо похвастаться перед ними своими прошлыми воплощениями.
  
  3. Заложил Бог в человека устремление на великость, но не сказал, что пределы этой великости блюдцем ограничены.
  
  Видение: Кинулась закладка в блюдце на столе.
  2014-11-05: Во всех людях то, что обнаруживаем мы в Павле Г., есть. Но есть оно в людях не в таком большом количестве, как в Павле Г. А в небольших количествах скрыть нечистое в себе проще. Сокрытие нечистого в себе предопределено работой механизмов, которые мы имеем возможность наблюдать сейчас, разбираясь с Павлом Г.
  Во все Души в самом начале делается закладка всего того, что делает человека живучим в мире Зла, то есть наделяется человек качествами, устремляющими его к соперничеству, к карьерному росту, стяжательству, воровству, прелюбодеянию... Выше нам показывалось в видении, как Сатане Отец его Калава даёт перстень с пятью змейками, представляющими пять Духов Конкуранти. Все люди заражаются этими Духами, в том числе Сатана. Все, в результате, хотят себе успеха в этой жизни.
  Стремление к успеху это такая закладка в Душе, которая делает человека, если он очень старается, великим в этом мире. Однако когда мы начинаем разбираться с качествами великого человека, то картина получается неприглядная.
  
  Цитата из "Откровения Иоанна"
  20 И всякий остров убежал, и гор не стало;
  21 и град, величиною в талант, пал с неба на людей;
  
  Странами, как островами, владеют великие люди, горами себе представляются. Но куда всё девается, когда представление кончается! Происходит это в "Откровении", когда седьмой ангел выливает свою чашу правды на воздух, в котором иллюзии создавались.
  
  Цитата:
  17 Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма
  небесного от престола раздался громкий голос, говорящий:
  совершилось!
  18 И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое
  землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле.
  Такое землетрясение! Так великое!
   19 И город великий распался на три части, и города языческие
  пали...
  
  На всякое великое, добавлю к этому, в Пространстве всегда находится другое - более великое, которое велико совсем в другом плане. Велико оно в плане развеивания иллюзий.
  Кстати, сейчас (2014-11-15) на Саммите "Двадцатки" в Австралии Путина, судя по тому, что он уехал раньше времени с Саммита, заклевали. Обама, выступая, сказал, что Россия стала проблемой после того, как сбила пассажирский самолет над Донбасом. Он сказал об этом так, словно ни у кого никаких сомнений, что именно Россия сбила самолет, давно уже нет. Вот так США решили, что виновным будет Россия, и всё: для того и сбивали, чтобы обвинить Россию. И весь Запад вслед за Обамой эту ложь повторяет. Со стороны смотреть на это просто неприятно, а каково Путину, когда каждая коза презрительно блеет в твою сторону ложью?! Терпение у Путина есть, он русский, говорит, что уехал раньше, потому что в понедельник рано утром на работу надо идти. Однако доколе, как сказано в "Откровении" У Иоанна.
  
  4. Собственная великость приятна всякому Эго, но достигается она такими трудами, что в греховной грязи оказывается на своей вершине великан с ног до головы.
  
  Сон: Центр вроде Москвы. Большущий вокзал. Едем домой со старшим братом, который здесь новичок. Кассы где-то на уровне второго этажа. Мне надо дотягиваться до них, брату - нет. Он высокий. Но он ничего не знает в этом мире. Думает, что нет билетов. А я думаю, что есть. Всего два поезда идут отсюда: один - в одиннадцать, второй - ночью. Говорю кассиру и подаю деньги. Кассир начинает делать билеты. Мысль: значит, есть билеты. Но вижу, кассир не привыкла так давать: надо мзду ей. Поэтому билеты она, вроде бы, делает, но так делает, что не дождешься. С ней рядом появляется парень (защитник), затем - рыжая кассирша, которая хлеще этой в десть раз. Слово за слово, вступаем в конфликт. Думаю, можно бы, конечно, свою силу показать, да не время объявляться. За мной уже народ к кассе выстроился. Говорю, вот эта рыжая была бы на месте той, вообще бы тогда никакой надежды не было бы купить билет. Наконец выходит из кассы парень, отдает мне два билета и начинает отсчитывать мне сдачу шайбочками (запчастями к машине, которой у меня уже нет, но беру шайбочки, потому что это тоже ценность). Шайбочки даются парами. Он не торопится: дает и смотрит на меня. Понимаю, ждет мзду. Говорю, я не считал, сколько надо сдачи: мол, давай поскорее сколько положено и всё.
  2014-11-06: Ситуация очень похожа на ту, в какой оказался я спустя четырнадцать лет после 1996, когда меня мой старый друг Филимонов, которого я встретил в бане, надоумил съездить на юг. Говорит, что каждый год ездит со своей компанией отдыхать. Не возьмет ли он и меня в свою компанию, спросил у него. Поехали, отвечает. Напросился я потому, что с трудом представлял себе какую-нибудь самостоятельную дальнюю поездку. Изменился мир, пока я жил отшельником, до неузнаваемости. Ничего не знаю - куда идти, например, за билетом. Раньше билеты на поезд покупали в кассе предварительной продажи - сейчас на месте этой кассы магазин сделали. Позвонил по 09 в справочную, чтобы узнать номер телефона на вокзале. И узнал, что справочной в нашем городе давно нет: справочная, оказывается, где-то в Липецке, а липчане в Коврове никогда не были, поэтому разговаривать с ними бесполезно. А самое главное, какой-то страх я в себе ощущал, когда начинал думать о поездке. Надеялся я, когда разговаривал с другом, что он все организационные вопросы решит: раньше, когда он водил нас в походы, ни у кого заботы не было ни о чем. Вообще-то ничего страшного в том, чтобы подумать о месте поездки, о транспорте, нет. Помню я былые времена, когда совсем не страшно нам было, если кассир отвечала, что билетов нет. Не страшно было искать людей, которые умели доставать билеты. Ничего нам раньше не было страшно, потому что известно было, с чего начинать решение вопроса и чем всё это должно закончиться. В этот раз началось всё для меня с того, что друг сказал, за месяц надо покупать билеты. А когда до поездки оставалось месяц, он сказал, что на работе у него дела и он сейчас не знает, на какой день покупать билеты. В результате, никаких организационных вопросов он не стал решать: на меня он свалил их решение. Сказал мне, чтобы посмотрел в Интернете какое-то Витязево, которое, как он сказал, его знакомому понравилось. Своими предложениями, как я потом понял, он помог мне преодолеть страх, который неожиданно для меня обнаружился, когда решился я на поездку.
  Точно так в самом начале, когда Бог отправлял частицу-Душу в путешествие, боялась она всего. И надо было Отчиму, которому были передоверены Души, помогать частицам входить в ту жизнь, которую Он для них приготовил. Жизнь Он для них приготовил, как видно из сна, такую, что везде какие-то препятствия на пути возникают. То кассиру надо мзду давать, то начальнику требуется угодить. В фильмах показывается, как наши, попав за границу, понять не могут, чего ждет сопровождавший их в гостинице служка. Чаевых он ждет. Без мзды, нигде никакими правилами не оговоренной, ничего в этом мире не делается. За всё в этом мире надо платить, и платить надо не один раз, поскольку есть плата плановая, и есть плата неофициальная. Вот этой (второй) неофициальной платы нормальная Душа признавать не желает, а если признает, то делает это скрипя сердцем. В фильме русский выталкивает негра, который ждет чаевых, из номера: нечего тут разводить кроликов.
  Мог ли я в 1996 подумать, что сон о двух путешествующих братьях покажут мне с расчетом на возможность осмысления его мною через четырнадцать лет? А чтобы воспроизвести похожую ситуацию, как во сне, на меня нагонят страх перед путешествием в 2011, который, с одной стороны, точно искусственный, с другой стороны - может быть, и естественный. Естественный он с той стороны, которая была у Души в самом начале. Трудно себе представить живущему в этом мире человеку, что такое страх перед самыми простыми вещами, но пережив этот страх, я точно могу сказать, что он когда-то был в человеке и повторяется в нем каждый раз, когда Душа входит в тело. Это должно быть видно по родившемуся в этом мире ребенку: как только ребенок открывает глаза свои в первый раз, он пугается: "Куда это я попал?" И спросить ничего он не может, потому что не знает языка, на котором вокруг него говорят какие-то существа. Ребенка потом мать научит всему, а первобытный человек, впервые увидевший Землю, был в полной прострации вначале. Позднее появилась поговорка "язык до Киева доведет". Вероятно, появилась она, когда Киев был столицей Руси. Этой поговоркой Господь учил людей спрашивать. Трудно себе представить сейчас такое состояние, но и спрашивать человек боялся, потому что спросить было страшно.
  Павел Г. рассказывает, что ему всегда везло в жизни. Почему ему всегда везло, а мне не везло? Потому что с ним его (злой) Дух, а со мной - мой (добрый) Дух. Для злого Духа вся жизнь в мире Зла это как праздник в своей вотчине, где его знает каждая собака: все Духи его знают. И он в любом месте чувствует себя как дома. И везде его узнают, или он кого-то узнает, как это было со мной на юге. Доброго Духа никто нигде не узнаёт, смотрят на него с опаской и сам он смотрит вокруг настороженно. Страшно человеку с добрым Духом в себе спросить кого-то. У юмориста Коклюшкина есть рассказ на похожую тему. У него главный герой в каждом встречном видит врага и в каждом слове встречного подозревает подвох. В результате, кончается любой разговор со встречным у него всегда плохо. Поэтому лучше ему вообще никого не встречать и ни с кем не разговаривать. Кажется, что ситуация у юмориста слишком утрируется и такого нигде никогда не бывает. Не бывает такого в прямом смысле, а в переносном - именно так всё и происходит. Павел Г. в общении такой приятный во всех отношениях человек, что лучше не придумать, но в Душе у него измена и предательство. Именно изменой и предательством кончается знакомство с таким человеком, который вначале так приятен в отношениях, что лучше не придумать. Подвоха вначале не видно, потому что очень хитер Мазепа. Так заканифолил Мазепа Петру I мозги своей дружелюбностью, что Пётр I именно в Мазепе видел самого своего преданного вассала. ТВ показывает фильм, в котором успешный бизнесмен Кирилл ведет дело со своим другом, который сам по себе хороший. И женится Кирилл на хорошей девушке. Они, друг и жена, думают о Кирилле тоже как о добром человеке, по образу и подобию своему. Но вот Кирилл находит себе другую подругу, с выгодным для его дела положением её семьи, рассказывает своей хорошей жене сказки о своих делах, ради которых им надо развестись. Она верит, подписывает развод. Едет к своей матери с двумя детьми и с третьим в животе. Ждет письма от Кирилла, когда ей можно будет вернуться, а получает то, что получил Петр от Мазепы. Женится Кирилл на своей выгодной подруге. Вдобавок ко всему он у жены и детей забирает. Хороший его друг, который вдруг прозревает, а прозревает он потому, что нравится ему брошенная Кириллом жена (она мисс Красоты), ссорится со своим другом, забирает свою долю из дела. Вроде бы, компаньон имеет на это юридическое право, но Кирилл всегда считал друга компаньоном чисто условно, поскольку Кирилл сам всем делом всегда командовал. Все, кто имел дело с Кириллом, знали, что он очень нехороший и опасный человек, не знали этого только его хорошая жена и хороший друг. Вот Кирилл и создал им на прощание такую ситуацию, какая любых одурманенных мгновенно выводит из ступора. Друга убивают, а бывшую жену Кирилла обвиняют в убийстве друга. Со всеми Кирилл поступал в своих делах подло, но обставлял он все эти свои подлые дела так, что он тут ни при чем. Верили Кириллу и друг-компаньон и жена, что он хороший человек. Результат - друг убит, а жену в тюрьме гоняют так, чтобы она не дотянула до конца своего срока. И жена, уже сидя в тюрьме, шлет Кириллу слезные письма, хотя адвокат прямо говорит жене, что Кирилл ей враг. Не верит жена, хоть кол ей на голове теши.
  
  Глава 216. Вроде бы, простая задача ставится Творцом перед человеком, разобраться в дробях, но уж очень сладким он сделал знаменатель, поставив его на место числителя.
  
  1. Если Бог сказал, что яблоки на древе Знания поспели, то значит ли это, что можно их собирать?
  
  Запись Павла Г.: Во время паузы в своей работе по изложению грехов прилег на кровать.
  Видение: На даче на яблонях висят спелые краснобокие яблоки.
  Понимание: Дерево знания, посаженное Отцом небесным, дало плоды. Они уже спелые, можно снимать (толкование по 4-й книге "Свет").
  1996: Созрел Павел Г. Душой своей так, что пора бы ему уже падать. Падать - в значении вскрывать свои грехи и каяться в них. И вроде бы, он пишет исповедь как раз с этой целью, разобраться со своими грехами, но разбирает он грехи свои так хитро, что опять оказывается героем. Яковлев все эти его хитрости вскрывает, говорит о его грехах прямо. И это так не по Душе Павлу Г., что чувствует себя его Душа размазанной по стеклу. ОДСМ, опять же хитро, намекает Павлу Г. на необъективность Яковлева: мол, он сам такой-сякой. Павел Г. одной своей стороной понимает, что хитрит ОДСМ, другой же стороной, которая занимает у него почти всё пространство Души, -- рад допустить это. Очень уж хочется его Душе и его Духу размазать по стеклу Яковлева в ответ, хотя бы и условно.
  Говорю Павлу Г., что это не я размазываю его, нет у меня такого в моей крови, чтобы кого-то в чем-то обвинять, даже если он и виновен. Те, кто действительно размазывают других по стеклу, делают это с радостью, удовольствием, восторгом. Мне же от этого совсем никакой радости, наоборот - тошнит меня чуть не натурально ото всего этого. Я на это оказываюсь способным потому, что идет через меня поток. Он идет через мою Душу, которая предпочла бы что-то смягчить или вообще об этом не говорить. В жизни моей в таких случаях, когда на меня что-то наговаривали или оскорбляли, я обычно чувствовал себя неудобно. Неудобно мне было за того, кто намеренно меня оскорблял. Не злость в моей Душе рождалась при этом, что обычно свойственно всем злым людям, а - сожаление или неудобство, отчего я либо смущался, либо делал вид, что не заметил оскорбления. Таким я был при жизни, чем мои подчиненные пользовались неоднократно, но сейчас, поскольку через меня идет объективный довольно жесткий энергетический поток, я не такой. Я становлюсь соответствующим этому потоку одной своей стороной, другой своей стороной я остаюсь несколько в стороне от этого потока: в результате одна моя сторона проводит поток, который бесстрастно осмысливает то, что есть, другая - смотрит со стороны и думает, что именно так и надо всё отражать, если хочешь быть объективным. Другая сторона, может быть, и хотела бы что-то смягчить, но перетекаемые в "Слово" мысли так удобно цепляются друг за друга, что получаются узелки, которые завязываются в стройный узор.
  
  2. Не собранные яблоки, приударенные морозцем, оказываются самыми сладкими.
  
  Заглядываю в следующее видение, которое давалось за два с половиной месяца до происходящих ныне событий и вижу жестокое для Павла Г. опровержение его благостных мыслей о самом себе.
  Видение: Выкладываю из желтой кастрюли (низкой) остатки замеса из кашки лопаткой.
  Текст: Взять и выбросить эту кашу, а я с ней вожусь.
  1996: Эта каша с Мазепой начала у меня вариться еще в 6-й книге. Вот уже 7-я кончается, а ей конца-края не видно. Давно созрели яблоки, падать им надо, а они всё висят. В этом (2014) году много яблок у меня осталось висеть на дереве: не очень я их собирал, упавшие сгребал под кусты смородины. Ударило морозом висевшие на дереве яблоки, почернели они. Попробовал я почерневшее яблоко. Оно оказалось таким вкусным, что просто на порядок слаще нормального яблока. Дай-ка, думаю, пропущу через соковарку эти яблоки. Пропустил. Сок получился восхитительный. И стало понятно мне, почему "Ледяное" вино в Мысхако стоит больше тысячи рублей за бутылку. Переценили они его, конечно, потому что не ахти какая работа пропустить виноград через морозилку, но вкус чудесным образом действительно становится лучше. Не падают такие яблоки, как Павел Г., и оттого становятся их Души еще слаще для внешней жизни. Такими сладкими они становятся для окружающих, что их любят, им верят, им прощают измены. Кирилл в вышеприведенном фильме изменяет и первой жене, и второй - и первая его измен вообще не замечает, потому что верит, что он был на работе ночью, вторая - замечает и начинает пить, то есть себя губить.
  Мне бы тоже - взять и выбросить эту кашу, Павлом Г. заваренную в 6-й книге, но я вожусь с ней, потому что материал очень уж вкусный.
  
  3. Великая личность, как правило, обаятельна.
  
  Запись Павла Г.: Читаю Бхагават-Гиту, гл. 15 "Йога великой личности". Говорится о Душе.
  Голос: Мне здесь становится душно. Я начинаю задыхаться. Необходимо выйти.
  1996: Душа Павла Г. во всех этих делах, когда надо лгать, подтасовывать, обманывать, как рыба в воде. Относительно хорошо ей даже в таких условиях, в какие она попала в моем Духовном Центре. Хорошо ей потому, что из любых ситуаций она имеет опыт выходить победителем, за исключением. Хорошо этой Душе потому, что она имеет ум, способный делать её хамелеоном. Когда не было в ней ума, достаточно развитого для осуществления хамелеонства, хорошо ей было не в полной мере: в одной части своей, которая росла в период Язычества, Душе было плохо, когда на неё вдруг сваливалась объективная правда всего творимого ею в целом. Дуализма (выше) Ким терпеть не может. Дуализмом Ким называет двойственность, которая может быть и тройственностью в исполнении умного Павла Г. и четверенностью. Последнее вообще нигде не употребляется, поскольку достаточно на тройственности остановиться, дабы сладость не перешла в гниль окончательно.
  Языческий человек лгать не умел: ото лжи ему плохо становилось. Убивал языческий человек и ни от кого этого не скрывал. То есть плохим, злым он был, но честным. Соответственно, через этот период развития проходила и Душа Павла Г. Эту часть Души, дабы она не мешала Душе дальше расти (в дуализм), надо было как-то изолировать от целой Души. Вроде бы, если объективно, удалить бы её надо, поскольку гнилое это дело убийство, но как же удалить то, что является всем целым в Душе, если не считать настоящей основы 0, которая пока дремлет? Не удаляется эта гниль в Душе, а частично изолируется: изолировать полностью тоже нельзя, потому что как же Душа будет расти дальше, если её всю сжать ограничениями? Грубо говоря, из Кима (выше), который терпеть не может дуализма, надо вырастить то, что дуализм полюбит, то есть надо вырастить Павла Г. Творец, как видим, Павла Г вырастил, и не только его: все христиане, благодаря хитрому обману апостола Павла, который придумал идеального Иисуса, выросли двойственными.
  Все, кроме таких, как Ким, или кроме нехристиан, выросли двойственными. И доказывать это почти не надо, потому что все лгут, большей частью не замечая того, что лгут. И языческая часть Души у людей не протестует против лжи. Почему? Потому что её ловко обманули.
  Понимание, данное Павлу Г.: Это видение о состоянии моей духовной работы, когда Душе становится тесно в тисках желаний.
  1996: Правильное понимание дает Павлу Г. ОДСМ: действительно, нормальной Душе должно быть тесно от постоянно растущих желаний. Но - это нормальной Душе может быть тесно, а ненормальной - наоборот: гордость её распирает от одержанных ею побед. Убивают бандеровцы сейчас (2014) русскоязычных на Украине, и радуются, как дети, своим убийствам: чувства требуют от них следующих убийств, более изысканных, поэтому дальше они не просто убивают, а убивают с особой жестокостью. Специально стреляют они из своих гаубиц по школам, детским больницам, потому что убить ребенка для них лучше, чем убить взрослого. Изыск это для них. В Донецке сейчас хоронят двух подростков, игравших в футбол на школьном поле. Стреляли бандеровцы по школе специально. Беспилотник корректировал их стрельбу. Восемь снарядов они выпустили
  
  4. Так Господь обаял сотворенных им людей, что они плохое стали считать хорошим.
  
  Текст:
  -- Он некрасивый. И всегда был некрасивый, доченька, -- говорит тетя Зоя на мое замечание, что Отец у них был красивый.
  1996: Имеется в виду мой дед по отчиму, который внешне был красавцем. Красавцем он был лишь внешне для женщин. Для меня, ребенка, он был просто жадным дядькой с бородкой, как у Черта. Никогда я у него больше не появлялся после того, как накормил он меня пьяной вишней. Для детей своих, наверное, он тоже всегда был некрасивым, в смысле - злым, по качествам своим.
  Умер этот Отец Мира сего в 1961 году. Это год перевертыш. Что значит, начал мир переворачиваться давно. 53 года прошло. В следующем 1962 году в октябре Карибский кризис случился, когда американо-советское противостояние вышло на грань атомной войны. Наши в ответ на размещение США ракет в Турции разместили ракеты на Кубе. Договорились там и здесь ракеты убрать. Ракет в СССР тогда было в десять раз меньше, чем в США, но достаточно, чтобы сорок процентов населения и шестьдесят процентов промышленности США уничтожить. С той поры количество ракет только наращивалось. Вопрос, куда же начал мир переворачиваться? На этот вопрос можно ответить только сейчас, когда скрытое стало становиться явью. Для этого, чтобы США открыто заявили о своем доминаторстве в мире, надо было, чтобы они победили в холодной войне. А чтобы они победили, надо было развалить СССР. Это случилось в 1991. Тоже год-перевертыш (в этот раз - только по горизонтали). Все эти процессы требуют времени. Еще задолго до решения Горбачева сдаться, в 1985 году американский президент встречался с Саудовским королем и уговорил его обвалить цены на нефть. То же самое они делают сейчас (2014): обваливаются цены на нефть и на рубль. Отличие в том, что тогда мы не знали, как воюют с нами противники в холодной войне, а сейчас нам сообщают достаточно много, чтобы кое-что понять. Переворот, начавшийся в 1961 году, заключается в том, чтобы тайное начать делать явью. Узнаём мы, в результате, что далеко не так всё красиво в действительности в международных и человеческих отношениях, как это выглядело для нас раньше.
  
  5. Украинцы достойные дети своего Отца, которого не хотят признавать.
  
  Видение:
  -- Ласкаво просимо, -- кто-то мне в украинской национальной одежде (женщина).
  -- Здорово ласкаво, -- иронически отвечаю.
  1996: Так встречают хозяйки на Украине дорогих гостей. Эта ласковость (лесть) в обращении заложена в самом языке украинского народа. А если хозяйка в у даре, то рассыплет перед вами такую трель речений, что как у соловушки, которого невозможно не заслушаться.
  Однако Мазепа не случайно стал символом украинского предательства. И эту неслучайность хорошо видно по современным украинцам, которые раньше считались родными братьями русским. Считались они родными с подачи наших важных лиц, которые любили гостевать на Украине и которых встречали как дорогих гостей. И братство, вроде бы, действительно подтверждалось общим происхождением из Киевской Руси. Происхождение общее, матушка одна, а вот отцы разные. Сводными братья получились. Один брат от настоящего отца унаследовал законное определение своей национальности "русский", второй брат долгое время вообще не знал, как ему называться: таким он противоречивым уродился, что не захотел называться никак.
  Цитата:
  Казачество на Украине - казачество, возникшее или возрождённое на территории современной Украины.
  Первые упоминания о казаках на Украине зафиксированы в XV веке. Казаки изначально проживали в южной Киевщине и восточном Подольи, позже они стали называться днепровскими или запорожскими, также различают северских казаков или севрюков, сечевых (низовых), реестровых (городовых), охочекомонных (компанейских), надворных и слободских казаков.
  С 1663 года часть казаков, проживавших на украинских землях, вошедших в состав Русского царства стали называться малороссийскими казаками. Данный термин использовался в дальнейшем в Российской империи для официального обозначения казаков, проживавших на левобережье Днепра, то есть в Гетманщине. Однако, в широком смысле дореволюционными российскими историками, малороссийскими казаками называлось всё днепровское казачество во весь период его существования.
  Почтовый блок "Казацкая Украина"
  Первое официальное упоминание в российских источниках о "казаках" относится к XVI веку, в частности в грамоте ногайского князя Юсуфа русскому царю Ивану Грозному. В грамоте, датированной 1550 годом, князь пишет: "Хо-лопи твои, нехто Сарыазман словет, на Дону в трех и в четырех местах городы поделали, да наших послов и людей наших, которые ходят к тебе и назад, стерегут, да забирают, иных до смерти бьют... Этого же году люди наши, исторговав в Руси, назад шли, и на Воронеже твои люди - Сары азманом зовут - разбойник твой пришел и взял их". Различные историки опираясь на российские источники до сих пор не могут прийти к единому мнению о происхождении казаков, единственное что можно достоверно утверждать о происхождении казаков, это то что казачество возникло в зоне этнических контактов различных этносов.
  Роль казачества в истории Украины
  В историографии украинское казачество рассматривается как важнейший этап в формировании украинского народа и государственности. Роль казачества во всей социально-политической жизни Украины была настолько велика, что термины "казаки" и "страна казаков" в XVI-XVIII вв. были обозначением страны и народа вообще (гораздо раньше, чем утвердились как основные названия "украинец" и "Украина"). Казачество в этот период сыграло роль национального символа, носителя этничности и защитника национальных интересов и веры.
  Критика роли казачества на Украине
  С казачеством движение за самостоятельность Украины связывал и такой критик идеи украинской нации, как Николай Ульянов, отрицательно оценивавший и украинское казачество: "казаки были воспитаны в духе отрицания государства... не только гетманский престиж ни во что не ставили, но и самих гетманов убивали с легким сердцем и были в любую минуту готовы к "розносу" гетманских пожитков", а "казачья "демократия" была на самом деле охлократией ... Не создав своего государства, казаки явились самым неуживчивым элементом и в тех государствах, с которыми связывала их историческая судьба".
  
  Казак это как никак: никакого развития не признаёт казак или, другими словами, это как язычник или старообрядец, который не захотел оставлять своего старого образа жизни. Из "никак" отбрасываем "ни" и получается "как", то есть противоположность никаку. Или, если научно выразиться, что уже более понятно, основополагающим мотивом поведения казака станет, как у Кима, стихийный антропоцентризм, где в центре всего ставится человек. Человек этот никого и ничего не признает, потому что именно он сам центр всего. Отсюда и самостийность. Для процесса развития в период Язычества это состояние Духа в человеке было нормально-плановым, потому что человеку надо было самоопределиться в своем теле. Для Язычества (посмотрим на рисунок 86) самостийность или самость были просто средством хоть как-то (абстрактно) самого себя осознать, потому что надо всеми висел или во всех присутствовал Единый Вселенский Дух (большое Эго). Через этот период развития проходили все. Потом, как это видно на рисунке, Единый Дух разделился так, что у каждого стало свое самостоятельное маленькое Эго, которое по привычке продолжало считать себя самым большим и самым главным. Повторю, считать себя самым главным, но абстрактно, на этапе развития, именуемом Язычество, нужно было. Однако что хорошо (нужно) на одном этапе, на другом не хорошо и не нужно, и вредно. Доводилось до каждого Эго на переходном этапе к формированию Личности, что самость хороша ровно в той мере, в какой нужна она для создания Личности, и не более того. Понять это не просто, когда ума почти совсем нет. Понимается это вначале абстрактно и то с большим трудом. Чтобы легче это было понять людям языческого образа жизни, предпринимается перемещение русского народа из теплого Киева в холодный Владимир: от места нахождения зависит прививаемость нового представления. В теплых местах на плодородной земле, где палку воткни и вырастет, самость расцветает так, что ничем её не укротить. Киев это кий, которым в бильярде шары гоняют, или указка: Киев горазд указывать, из-за своей самостийности. Владимир тоже хорош, поскольку горазд владеть миром. Но это разные вещи - указывать и владеть. Владелец это хозяин, а указчик - это критик, или, грубо говоря, паразит. В результате, на севере выросли русские, сумевшие ограничить самость своего Эго, а на юге выросли паразиты, не признающие никого, в том числе родных (древнерусских) родителей. В Геленджике Сандра сказала мне, что её северный брат из Петербурга называет их всех на юге бездельниками. Правильно называет. Почти ничего они сами не производят, хотя климат такой благоприятный, что житницей могли бы сделать свой край. Однако на рынке там почти всё привозное. Зачем самому что-то выращивать, если можно дешево купить где-то и дорого продать здесь. Почти в два раза дороже они продают виноград, орехи, фрукты, чем они стоят, если чуть отъехать от моря. За водку в заштатном ресторанишке полторы тысячи за бутылку они берут. Ну, загнули вы, ребята, говорю им. Геленджик это город-курорт, отвечают. Паразитируют они с достоинством и даже с презрением к тем, кто не хочет платить им пятикратную переплату.
  Думаю, почему букву "з" воткнули в слово как, чтобы получился казак? Перебираю слова с буквой "з": коза, буза, егоза, тормоза, зак-люченный. Нормально для передачи характера тех, кто не захотел перемещаться в холодные северные края по воле Духа. Понятно, что и Личность, которая формировалась параллельно с умом, получается соответствующей характеру.
  Ум взращивался Христианством, которое было принято на Древней Руси в 988 году. Прививалось оно насильно и, судя по тому, что сейчас на Украине громят православные храмы, всегда в душе истые казаки были против Христианства, то есть против ума, что значит, и ум вырос в них сопротивляющийся всему, что самость ограничивает. Пример тому, как можно сопротивляться уму (дуализму), бурят Ким (выше) со своим стихийным антропоцентризмом. Всей Душой самостийные украинцы сопротивлялись всему, что им навязывали: внутренне они сопротивлялись, потому что внешне сопротивляться сил у них не хватало. Внешне надо было организоваться в государство, чтобы успешно противостоять другим государствам. А государство для сути их душ противопоказано.
   В царские времена казаки, по старым обычаям жившие стихийно с гетманом во главе, вынуждены были свою стихийную самость несколько прижимать, поскольку гетман подчинялся русскому царю. Выше я приводит стихи Тараса Шевченко, которые названы завещанием и выражают надежду на освобождение. В советские времена Ленин, чтобы эту стихийность, хоть и прижатую, привести к общему знаменателю (создать республику), добавил к ним русскоязычную Новороссию. То есть еще больше прижал в душе казака его стремление к свободе. Всё это время казак, который стал называться украинцем позднее (от слова "окраина", как и была названа новая республика), приспосабливался к двойственной (по-украински) жизни поневоле (двойственность в украинце от несоответствия жизни тому, что хочет Душа). Как следствие, и язык такой выработался у украинцев - лицемерный: снаружи сплошной елей (ласкаво просимо), а внутри - ненависть к тем, кто это их внутреннее стремление к свободе прижимает. Лишь в 1991 Украина стала независимым государством. Никак она не боролась за это свое освобождение: свалилась на неё самостоятельность с неба.
  Вопрос, как быть с тем, что на тебя сваливается с неба? Как быть теперь с республиканскими органами, которые свободной Душе украинца не нужны? Свободной Душе лишние органы это обуза, но если их упразднить совсем, то как жить в хозяйстве, которое создано с расчетом на хозяина? Это противоречие лишь сейчас стало наглядно вылезать наружу, когда ведение хозяйства требует от органов одного, а Майдан хочет другого. На это, чтобы противоречие вылезло наружу, потребовалось Украине двадцать три года. Все эти двадцать три года украинская Душа стихийно пыталась понять, в чем тут дело, если никто им не мешает жить как хочется, а жить как хочется не получается. Сейчас можно точно сказать, что не получалось у украинцев жить как хочется потому, что государственность и стихийный антропоцентризм несовместимы. Однако чтобы это понять, нужен развитой ум. А такого ума у Кима, например, нет. Он считает всё, связанное с ду(м)ализмом, глупостью, и по недоумию своему думает, что культура спасет мир. Украинцы, как и другие нации во всех других постсоветских республиках, освободившиеся из-под власти Москвы, стали искать причину противоречивости создавшегося положения - и нашли её в русских. Действительно, при совместной жизни двух наций происходит хочешь или не хочешь ассимилиция. Русский язык стал международным в СССР не потому, что кто-то кому-то что-то навязывал: просто русских было больше, чем всех других наций, вместе взятых, столицей СССР была Москва и культура русской нации была такой, что все заметные представители других наций хотели называться русскими. Гоголь считал себя русским, писал на русском языке, хотя корни имел украинские. Руководители СССР, начиная со Сталина (Сталин, Хрущев, Брежнев, Горбачев) тоже не были русскими, но предпочитали говорить на русском языке, жить в столице Москве и выглядеть по-русски. Лишь иногда Хрущев надевал украинскую рубаху-вышиванку. В общем, небезосновательно после обретения самостоятельности все отделившиеся сочли себя обиженными русскими. Русских и русский язык стали преследовать везде. И это было нужно, поскольку в противопоставлении или в сравнении с кем-то можно понять себя. С точки зрения Творца, Который обо всех своих детях должен заботиться, русские, перемещенные в свое время на территории других республик, оказались старшими братьями, которыми Творец пожертвовал, ради самоопределения младших братьев. Украинцам надо было против кого-то ополчиться, чтобы сплотиться и начать понимать самих себя. Сейчас украинцы свою историю придумали, чтобы отмежеваться от общих русских корней. Не братья вы нам, стали они говорить русским, а враги, которых, как сказала лидер партии Батькивщина (Родина) Юлия Тимошенко, убивать надо атомным оружием.
  Русские на Украине двадцать три года терпели всё до той поры, пока их не стали откровенно убивать бандеровцы. Когда убивают, терпение имеет способность кончаться. Сумели вывести на край противостояния украинцев с русскими американцы, которые везде по всему миру ищут противоречия, чтобы на этих противоречиях сыграв, получить свою выгоду. Терпение у русских кончилось, когда в Киев пришли подготовленные американцами бандеровцы из Галиции и начался геноцид русских. Девизом немцев в период Второй Мировой войны было "убить каждого русского, советского". И немцы убивали русских с особой жестокостью с помощью специальных карательных отрядов, бойцов для которых набирали из бандеровцев. Когда война кончилась, советские идеологи решили, что бойцы карательных отрядов (бандеровцы) это просто какие-то отморозки. В целом, мол, украинский народ это те же самые русские, поскольку нынешняя столица Украины Киев это центр Древней Руси. А украинский язык это, мол, просто характерная особенность местности, на которой проживают украинцы: во всех странах есть такие с разными особенностями в наречиях группы той же самой нации, проживающие компактно в своей местности. Украинцы Хрущев, Брежнев, Горбачев всем СССР руководили. И никому не приходило в голову, что наверх они "пролезли" благодаря своей украинской сметливости и украинскому умению понравиться гостю (или вышестоящему): Хрущев славился своим умением отплясывать украинского гопака перед Сталиным. И вот только сейчас (2014) обнаруживается то, о чем политики вслух говорить боятся (политики скромничают, когда говорят, что украинцы убивают своих же украинцев). Лишь в последнее время некоторые из них стали прямо говорить о геноциде русских на Украине. Русских убивают украинцы на Донбасе, а не украинцев. И отличают украинцы русских от своих уже не по говору (произношению буквы Г- это внешнее различие), а по Духу.
  По Духу Павел Г. отличается от меня так же, как украинцы отличаются от русских. Дух Самостийности, повторю, хорош как средство обретения самостоятельности. Обретается самостоятельность войной: с боем надо части уходить из целого. Поэтому ОДСМ агрессивен, жесток. Вспомним, что у казаков посадка на кол, вытяжка половых органов были в порядке вещей. Это значит, что параллельно с обретением человеком самостоятельности решалась и задача развития тела чувства (не очень чувствовал свое тело языческий человек). Но время Язычества давно минуло. И сажать москаляку на гиляку сейчас это атавизм. Павел Г. сейчас представляет соответствующего нынешнему времени ОДСМ, то есть очень хитрого, умело подстраивающегося под современность, но по-язычески достаточно жестокого, чтобы решать свои вопросы кардинально. Приспособился ОДСМ к современности так, что смотрится достаточно развитым, однако дай ему волю - и он с превеликим удовольствием будет готовить направо и налево "одесские поджарки". Такой ОДСМ в Душе своей - а скрытный и хитрый несколько поневоле, поскольку как-то в современном мире ему надо жить. Дух Правды для него это как камень из Космоса в его стеклянную будку. Стекло у него крепкое, как бетон, но всё-таки это стекло. И поскольку я представляю на Земле Духа Правды, убил бы меня ОДСМ, что и делал ОДИ за него. Делал это ОДИ потому, что он прямой. ОДСМ сделал бы то же самое, но не делает, потому что он хитрее. Еще раз вспомню Мазепу, который практически всю свою гетманскую карьеру ластился к Петру I, и лишь в конце показал себя. Показал так, что пошел на шведской стороне убивать русских. Точно так же скрывали в своих душах современные украинцы желание убить русских, пока не представилась им возможность выступить на стороне тех, кого они сочли победившими в войне с русскими. Об американцах я говорю. Американцы не только разрешили им убивать русских, но и стали, как немцы в войну, готовить спецотряды для убийства русских. Эти спецотряды, как правило, воюют только с гражданским населением и ставятся в заграждения на украинской войне, где вперед против дончан выдвигаются набранные из резерва украинцы, воевать не очень жаждущие. Средние украинцы это не очень Духом Самостийности пропитавшиеся Души: всегда в любом народе на любой почве есть души впереди всех бегущие, отстающие и средние. Средние в меру патриотичны, в меру самостийны, в меру хитры, но эта мера у них все-таки украинская, то есть не такая, как у русских или как у поляков. У поляков мера Самостийности тоже велика, но не так велика, чтобы не сдерживать её ради обретения государственности. Для американцев, которые все эти дела планируют, средние украинцы, не жаждущие убивать дончан, тоже попадают в подлежащий уничтожению расходный материал. Практически всех русских и украинцев американцы уничтожили бы, на что у них и настроена их политика, оставив лишь рабочих для обслуги нефтяных вышек. В том числе и бандеровцев они убрали бы, если бы победили в этой войне. Американцы и поляков потом убрали бы и всех остальных европейцев, которых сейчас используют для борьбы с Россией, если бы взяли первый свой рубеж на украинском фронте. Всему свое время, думают американцы: американцы думают, победят они так же, как победили в 1991, когда Горбачев сам сдал все свои позиции американцам. Одна из причин, почему американцы победили в той холодной войне, это политика Горбачева, который по характеру своему как Мазепа. Потому и сдал позиции. Сейчас в России русский президент. И в нем, судя по тому, что он делает, мазеповского духа не видно. Из-за этого отсутствия мазеповщины (предательской подлости в себе) даже по западным рейтингам он стоит на первом месте, опережая Обаму.
  Не победят американцы Россию ни снижением цен на нефть, ни снижением курса рубля, потому что всё это лишь материальная сторона дела, которая для Русского Духа мало что значит, если не сказать, что - наоборот: значит она так, что "чем хуже, тем лучше". А Украина, как Мазепа в свое время, когда предал, окажется в такой глубокой заднице, откуда, что мы видим на примере Павла Г., выбраться очень проблематично.
  
  6. Грязный (лживый) американский Дух против Русского на Украине.
  
  Видение: Теперь уже пустую желтую кастрюлю полощу водой, вращая её самой кастрюлей.
  2014-11-10: Каша, которую заварила Душа бывшего апостола Павла и фараона Эхнатона в мире и которая сделал мир цивилизованным, это иллюзия, сотворенная с помощью Лжи. Ничего выбрасывать и не надо, если развеять иллюзию правдой. Как раз сегодня вечером спустится туман на часть России. Туман, вроде бы, не грязь, не пачкается, но воздух от тумана становится насыщенным чем-то, пахнет холодом. А в Москве, сообщают, такой запах распространился повсеместно, что люди ходят, держась за носы. Сероводородом (тухлыми яйцами) пахнет. Вначале грешили на нефтеперегонный завод, сейчас не знают, откуда взялся этот запах. Туман это нечто среднее между водой и воздухом: мельчайшие частички воды витают в воздухе. Туман, если он чистый, в одном случае оставляет после себя везде чистые капельки воды, в другом - пахучие. Женщина на радио рассказывает, что она взяла шефство над пожилым мужчиной. Сама она, видно, неприятного запаха от него не чувствует, но говорит, где бы она ни появлялась с этим мужчиной, тут же вокруг них образуется пустое пространство: бегом бегут люди от этого запаха. Она говорит ему, помойся - а он мыться не хочет. Не хочет он мыться потому, что ему нравится его Дух. Грязный в нем Дух, и такой он грязный, что очень многие за версту его чуют, а ему этот Дух по Душе. Так свинье грязь по Душе. Так по Душе западным людям та явно грязная жизнь, которую навязывают сейчас всем американцы. Ложь это вонючая грязь. И как свиньи с удовольствием бултыхаются в своей грязи, разбрызгивая её по сторонам, так американцы заставляют западноевропейцев нюхать их вонючую ложь, а потом все они вместе, став вонючими, с удовольствием (своё не пахнет) вешают свою грязь на Россию. Эйфория их всех охватывает, когда они все дружно брызгают из своей лужи на Россию. Игра у них такая, как у детей. Единственное, что им непонятно, почему Россия, вся ими избрызганная, не заражается тем, что им кажется благоуханием. В своё время Бисмарк (1-й рейхсканцлер Германской империи, годы жизни 1815- 1898) говорил:
  "Никогда ничего не замышляйте против России, потому что на каждую вашу хитрость она ответит своей непредсказуемой глупостью.
  Славян невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет.
  Даже самый благополучный исход войны никогда не приведёт к распаду России, которая держится на миллионах верующих русских греческой конфессии.
  Эти последние, даже если они впоследствии международных договоров будут разъедены, так же быстро вновь соединятся друг с другом, как находят этот путь друг к другу разъединённые капельки ртути.
  Это неразрушимое Государство русской нации, сильно своим климатом, своими пространствами и своей неприхотливостью, как и через осознание необходимости постоянной защиты своих границ. Это Государство, даже после полного поражения, будет оставаться нашим порождением, стремящимся к реваншу противником.
  Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут - не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть.
  Это нерушимое государство русской нации, сильное своим климатом, своими пространствами и ограниченностью потребностей.
  Русские долго запрягают, но быстро едут.
  
  Бисмарк один из немногих разумных врагов России, которые прежде чем напасть, хорошо изучают противника. Гитлер, вроде бы, тоже далеко не дурак, тоже хорошо изучал Россию, но изучал он с помощью своих армейских средств разведки, то есть поверхностно. А поверхностно выходило, что Россию можно легко победить. Надо было пожить в России, столкнуться с Русским Духом и проникнуться им, как это было с Бисмарком, чтобы хоть немного понять его.
  Цитата:
  "Русским языком Бисмарк продолжал пользоваться на протяжении всей своей политической карьеры. Русские словечки регулярно проскальзывают в его письмах. Уже став главой прусского правительства, он даже резолюции на официальных документах иногда делал по-русски: "Невозможно" или "Осторожно". Но любимым словом "железного канцлера" стало русское "ничего". Он восхищался его нюансированностью, многозначностью и часто использовал в частной переписке, например, так: "Alles ничего".
  Проникнуть в тайну русского "ничего" помог ему один случай. Бисмарк нанял ямщика, но усомнился, что его лошади могут ехать достаточно быстро. "Ничего-о!" - отвечал ямщик и понесся по неровной дороге так бойко, что Бисмарк забеспокоился: "Да ты меня не вывалишь?". "Ничего!" - отвечал ямщик. Сани опрокинулись, и Бисмарк полетел в снег, до крови разбив себе лицо. В ярости он замахнулся на ямщика стальной тростью, а тот загреб ручищами пригоршню снега, чтобы обтереть окровавленное лицо Бисмарка, и всё приговаривал: "Ничего... ничего-о!" Впоследствии Бисмарк заказал кольцо из этой трости с надписью латинскими буквами: "Ничего!" И признавался, что в трудные минуты он испытывал облегчение, говоря себе по-русски: "Ничего!" Когда "железного канцлера" упрекали за слишком мягкое отношение к России, он отвечал: В Германии только я один говорю "ничего!", а в России - весь народ!
  
  Немец (Бисмарк) это враг России девятнадцатого века. В двадцать первом веке первым врагом России стал Американец. Из американцев самым разумным, подобным Бисмарку, выглядит сейчас бывший госсекретарь США Генри Киссинджер, не одобряет он нынешней политики США в отношении России.
  Цитата из Интернета:
  Генри Альфред Киссинджер (англ. Henry Alfred Kissinger, при рождении носил имя Хайнц Альфред Киссингер, нем. Heinz Alfred Kissinger, р. 27 мая 1923, Фюрт, Бавария) - американо-еврейский педераст, масон, государственный деятель, дипломат. Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер в свете кризиса на Украине предостерег от начала новой "холодной войны". Технически Генри Киссинджер ушел из правительства еще в 1976-м; практически же к его мнению американские власти прислушиваются по сей день...
  Цитата из "Русского агенства новостей":
  Генри Киссинджер - архитектор нового мирового порядка
  Генри Киссинджер - заметная фигура в банде паразитов, стремящихся порулить нашей планетой в своих корыстных интересах. Он хитрый идейный и принципиальный враг Руси, враг Человечества, враг всей нашей цивилизации...
  Генри Киссинджер - архитектор нового мирового порядка
  В силу гигантского многообразия хорошо обоснованных причин, в глазах миллионов людей доктор Генри Киссинджер выглядит одной из самых зловещих личностей, которых ещё носит или когда-либо носила земля. Проблема с восприятием доктора Киссинджера как "зла" в том, что внутри каждого из нас сидит маленький доктор Киссинджер, которому не хватило питания, чтобы вырасти до высот пользования сатанинскими благами, которых достиг доктор Киссинджер.
  Вспомнил я о Киссинджире, в связи с его некоторым недовольством политикой США, но познакомившись с ним ближе (цитата выше), понял, что от него очень уж дурно должно пахнуть, как в Москве сегодня. В Москве пахнет плохо, потому что старые горабачево-ельцинские яйца протухли, в Вашингтоне должно пахнуть еще хуже, поскольку из Вашингтона Горбачев с Ельциным привезли эти яйца в Москву. Внешне Киссинджер как раз и есть наглядный представитель дурно пахнущего американского Духа.
  Благодаря своему разумному Духу, который лучше черного Духа Обамы ориентируется в пространстве, Киссинджер чувствует, что с русскими надо несколько иначе себя вести: во всяком случае не так прямо грубо, как это делает Обама.
  Наверное, Обаме известно мнение Киссинджера о России, как и Гитлер, наверное, знаком был с трудами самого выдающегося канцлера всех эпох Германии Бисмарком. Однако воля Бога, как видим, так сильна (это касается его проводников), что они начинают делать то, что противоречит их собственным умозаключениям. Нужно (по Программе), чтобы Гитлер напал на Россию, дабы Русский Дух показал себя и помог русскому человеку понять себя. Нужно, чтобы Американец сейчас нападал на Россию (через Украину), дабы русский человек в деталях увидел бы, что такое Русский Дух. Все эти (неразумные) конфликты нужны в целом для того, чтобы человек познал самого себя.
  
  7. Прекрасен мир Зла, как прекрасен древний рыцарь в доспехах.
  
  Видение-ощущение: Словно снаружи ударили камнем в невидимое большое окно, но не пробили. Камень из Космоса, летел с огромной скоростью.
  2014-11-10: Просто сказать "развеять иллюзию правдой". Ложь, прежде чем появилась, подумала о защите своих интересов. С самого начала она так рисовала свои картины лжи, чтобы они очень похожими были на правду. Правду, как мы выяснили, ложь использовала в качестве основы для своей неправды. Само слово "неправда" состоит из правды и не. Так хамелеон меняет свою окраску, подстраиваясь под окружающую его природу, чтобы стать незаметным и не скрываясь иметь возможность напасть на добычу. Часами может хамелеон сидеть неподвижно, прикинувшись тем, что его окружает, потом, когда добыча появится на длину его языка, он мгновенно выбрасывает свой язык (чуть не на метр), захватывает добычу и отправляет её в рот. 0,16 секунды хамелеону требуется, чтобы произвести свою операцию захвата. Часами может и крокодил в воде ждать антилоп гну или зебр, чтобы мгновенно выброситься всем своим огромным телом из воды и ухватить огромной пастью совсем не маленьких животных. Таких крупных животных даже большому крокодилу сразу не убить и не проглотить. Начинает крутиться крокодил в воде вместе с добычей, тащит её на глубину. Никто из хищников ничего подобного ни на суше, ни на воде с добычей не делает, потому что масса нужна для такого дела, как у крокодила, пасть такая, как у крокодила. И глаза для охоты такие уникальные, как у крокодила, нужны, чтобы они высовывались над водой, скрывая огромное тело, а под водой видели бы так, как будто на них очки специальные надеты.
  Так умно всё Господь сотворил у хищников, что вспоминается, в связи с этими уникальными его творениями, библейское "если цветы Господь сделал такими красивыми, то неужели о человеке он не позаботится". Как о человеке заботится Творец, видно по Киссинджеру.
  
  Цитата из "Русского агенства новостей":
  
  "Как и его заместитель и подчинённый в Новом мировом порядке, Б.Х. Обама, Киссинджер получил Нобелевскую премию мира - явное свидетельство Оруэлловского мира, контролируемого олигархической пропагандой. Любой здравомыслящий человек теперь рассматривает Нобелевскую премию мира, как омерзительный значок убийцы - печать бесовского пиршества, стремящегося к устроению самого мрачного за всю историю порядка для человечества. Среди мнений, изложенных доктором Киссинджером, есть идея о том, что пожилые являются бесполезными иждивенцами - вот, каков "мир" Нобелевской премии, а ведь доктор Киссинджер уже стар, и по-прежнему переводит пищу.
  "Пожилые - ненужные едоки..." (Генри Киссинджер, цитата из книги "Последние дни").
  "Военные - "глупые, тупые животные, которых надлежит употреблять в качестве пешек во внешней политике..." (Генри Киссинджер, цитата из книги "Последние дни").
  "Депопуляция должна стать наивысшим приоритетом внешней политики по отношению к третьему миру, потому что американской экономике потребуются большие и растущие объёмы полезных ископаемых из-за рубежа, особенно из менее развитых стран..." (Генри Киссинджер, Меморандум-200 о национальной безопасности, датированный 24 апреля 1974 года)".
  
  "...массовые убийства и подрывная деятельность против демократически избранных правительств становились обычным делом. И хотя Генри Киссинджер больше не является действующим членом нашего официального федерального правительства, старик Генри продолжает жить и есть, вопреки собственному убеждению о том, что пожилые - лишние едоки. Его идея подрывных махинаций в интересах олигархии, продолжающая своё шествие по миру, покрыла его имя дурной славой и превратила в синоним зла.
  Наш мир - место ненадёжное, а богатые всегда умели найти подход к введённым в заблуждение людям толпы. Эксплуатация и диверсии на благо олигархии уже давно стоят на вооружении находящихся под влиянием Киссинджера Соединённых Штатов - но сегодня цикл завершил свой полный оборот, и теперь народ США пожинает уже свой урожай собственной слепоты, подвергаясь эксплуатации по тем самым рецептам, которые были выписаны пару десятков лет назад великим и ужасным доктором Генри Киссинджером.
  Так что пусть гремит "гип-гип-ура" Генри Киссинджеру - мастеру лицемерия, автору чудовищной философии богатства и подрывной деятельности, а также обладателю "Президентской медали", высшей государственной награды Израиля".
  
  В космическим масштабе здесь нам предлагается посмотреть на творения духов Зла, которые так же хороши, как хороши хищники в природе. Прекрасен крокодил как хищник: не кожей у него, как у всех, защищено тело, а панцирем. Такие похожие на панцирь крокодила куски металла нашивали на свою одежду древние воины (рисунок 115). Прекрасен крокодил как воин, но ужасен в гражданской жизни. На Киссинджера страшно смотреть, потому что лицо у него похоже на лицо прокаженного. Такова философия Зла, что полагается ей за все её достижения наказание проказой. Точно и правдиво выразил агент "Русского агенства новостей" то, что есть на самом деле.
  
  8. Магией слова владеет человек этого мира так, что очаровывает.
  
  Текст: "Взвешенно говорить".
  2014-11-14: Взвешенно говорить умеют далеко не все ораторы. Смотрю я, как говорит Сатановский на ТВ, его часто приглашают на всякие телевизионные политические форумы. Он один из немногих, кто говорит взвешенно. Жириновский говорит слишком быстро, чтобы его речь выглядела взвешенной: как дворняжка, вынырнувшая из подворотни, быстро полаяла - и обратно, когда прогнали. Не гонят, будет лаять без умолку хоть с утра до вечера. Говорит Жириновский так же интересно, как интересен бывает скотч талантливого юмориста: весело, но так авантюрно, что всерьез это не принимается. Сатановского люди слушают как очень серьезного оратора, всегда обо всех вещах говорящего что-то умное. Кажется, что сказано что-то умное, потому что есть взвешенность в речи. А умное это или нет, кто знает? Может, умное и надо бы прислушаться, а может и не умное, но взвешенность речи заставляет прислушаться. Во всяком случае, всегда взвешенно говорящего слушают внимательно, с уважением.
  
  9. Энергии в злом человеке столько, что на троих хватит.
  
  Текст: "Нескольчиков".
  2014-11-15: У Духов Зла придумано столько всяких средств защиты, что никак, например, на Сатановского, взвешенно говорящего, не подумать, что он один из представителей на Земле Духов Зла. Очень уравновешенным внешне выглядит Сатановский. Но фамилия у него какая! И еврейская камилавка на голове! У Ирины из Петушков фигура идеальная, но - внутренне она очень импульсивна. Внутренняя импульсивность в ней такая, что я спросил, не еврейка ли она. Нет, ответила Ирина. Импульсивность у развитых в чувствах Душ такая, что если бы не было физического тела, скрывающего высокую амплитуду энергетического тела, они выглядели бы как бешеные мечущиеся шарики. На месте некоторые из них не могут усидеть, потому что нутро заставляет их дергаться. Они очень быстро живут, много всего успевают сделать. Заметить их повышенную импульсивность можно по их сексуальной силе: человеку, нормально развитому, половых актов достаточно бывает два-три раза в неделю. Им надо два-три раза в день. Утрирую я, для сравнения. Из-за этой повышенной тяги к сексу между тем может произойти нестыковка: ему или ей надо каждый день, а у него или у неё каждый день это перебор. От перебора начинают болячки выскакивать, вплоть до гнойников в паху.
  
  10. Перебор это смерть не только для физического тела, но и для Души.
  
  Видение: Белая бумага с вареньем, наложенном с горкой.
  1996: Думал о дочери сводного брата, которая живет с бабушкой. Мать у девочки спилась, умерла, у отца сейчас другая семья, да и не самостоятельный он. Бабушка для девочки мать и отец. Как раз бабушка мечтала о дочерях, а родились у неё два сына. Вот теперь свою мечту бабушка осуществляет так, как едва ли смогла бы осуществить в дочерях, поскольку тогда она была молодой, неопытной, а сейчас - мудрая. Планирует бабушка выдать внучку замуж, когда ей исполнится восемнадцать. Сейчас ей 14-15 лет. Так женское Эго устроено, что оно всегда что-то планирует в своих интересах. Женщина всегда хочет родить дочь, а не мальчика, потому что девочка ей точно будет ближе, роднее, нужнее. Чувствует женское нутро, которое уже имело опыт рождения мальчиков в прошлых воплощениях, что мальчики это несколько иные существа, чем девочки: мальчики как будто не родные женщинам , хотя, вроде бы, точно рождены ими. Мальчики не очень понимают своих матерей, матери почти совсем не понимают своих сыновей. Все отношения у матерей с сыновьями сводятся к тому же самому, к чему сводятся отношения у женщины с мужчиной. Женщина борется с мужчиной, чтобы взять верх над ним. С сыном, вроде бы, бороться не надо, поскольку маленький он и должен подчиняться матери априори, однако подчиненность эта условная: нутром своим мальчик всё равно остаётся сам по себе, поскольку он по мужской природе своей положителен и его Душа тоже имеет опыт негласной борьбы с женщиной в прошлых воплощениях. То есть на внутреннем фронте, хотя мальчик и маленький, борьба двух противоположных начал продолжается.
  Однако речь у нас о девочке Лене, о которой выше мы говорили, что пришла она в это воплощение, уже не имея центра в Душе: на схеме (рисунок 31) словно бы вырезан у неё центр по горизонтали. Очень это похоже на женский половой орган, повернутый на девяносто градусов. На рисунке 39, где Монада разделяется на мужскую слева и женскую справа, видно то же самое в женской части, с тем отличием что на схеме центр есть. Центр это основа, которая должны быть в каждой Монаде и часть которой получают разделившиеся половины в том же виде, в каком они есть в Монаде, с тем отличием что в положительной половине плюс и минус выражены так ярко, что как бы снаружи они, а в женской половине плюс и минус так глубоко спрятаны в центре, что их почти не видно. Центр это основа, где находится настоящее зерно 0 и вспомогательное зерно 1 (рисунок 51). Все Души, как мужские, так и женские, взращиваются из зерна 1, в котором есть свой ноль, который, как совесть, заставляет соблюдать меру. Если центр вырезать, как это сделано на рисунке 31, то, поскольку совести не будет, у этой Души начнутся проблемы.
  Просто так само по себе, как известно, ничего нигде не вырезается: хирург должен вскрыть тело и залезть со своим ножичком внутрь, чтобы что-то где-то вырезалось. В нашем случае (на тонком плане) Душа остается без настоящего центра тогда, когда человек неоднократно выбирает Зло. Злому человеку совесть не нужна - и настоящая основа 0 Душу покидает. То есть в лучшем случае в следующем своем воплощении женщина с такой Душой может стать тем, что называется секретуткой. Женщина вообще по природе своей (с глубоко спрятанным центром) отрицательна, то есть её назначение стремиться к положительной половине, бороться с ней, с намерением победить. Намерения она свои не должна показывать. Все эти внутренние настройки снаружи никак не обнаруживаются: наоборот - снаружи всё, ради конспирации, настраивается так, чтобы наоборот выглядело. Мужчина становится охотником: в нем сексуальная Сила взводится так, чтобы ему хотелось, а женщина как будто становится дичью, которая из-за кустика мелькнет то ножкой, то грудкой, то еще какой-нибудь своей прелестью. Очень веселая игра получается, в которой побеждает в результате, как правило, дичь. Такая вот наоборотность наблюдается: охотится охотник, а побеждает дичь. Творец молодец, что касается выворачиваний наизнанку вещей.
  Победа женщины теоретически предопределена, потому что с ней вселенская сила Змея и (посмотрим на женскую Монаду на рисунке 39) мудрость абстрактного всезнания: много в её Душе извилин, в сравнении с мужской Душой, в которой вначале всего две извилины. В конце развития (на рисунке даётся второй вариант мужской Души) извилин будет столько же, но к этому, чтобы прийти, мужчине надо пройти курс развития, который, в целом, заключается в получении уроков, которые дает женщина мужчине.
  С одной стороны, женщина учительница, не осознающая того, с другой - она, грубо говоря, продавщица, которая, не осознавая того или осознавая (зависит от её мудрости), должна продать свои прелести. Официально женщина продается, выходя замуж. В свадебных играх это как раз обыгрывается, когда жених приезжает за невестой, его в дом не пускают, требуют выкуп. Игра игрой, да в ней намек. Сейчас в 2014 в фильмах открыто показывают, как молодые девицы мечтают выйти замуж за олигарха. Как олигарх выглядит, это второе дело, главное - чтобы дорого продать себя. Край откровенности это проституция, когда девица прямо берет деньги за свои услуги.
   В видении показывается образ Лены у бабушки: Душа Лены как бумага, на которую бабушка накладывает варенье. Варенье это образ сладостей, которые бабушка в молодости недополучила. Все женщины, жившие в старые правильные советские или царские времена, недополучили своё, из-за общепринятых норм поведения. Ума у бабушки не хватает, чтобы подумать, что было бы, если бы она получила все удовольствия, какие хотела. А было бы то же самое, что могло быть с бумагой, на которую намазали бы варенье. Как раз это и получилось с внучкой, когда на её молодость намазалась мудрость бабушки: стала она задолго до своего совершеннолетия проституткой, да не просто проституткой, а самой дешевой проституткой. Мне об этом сообщили подруги бабушки, которые рассказали, как стенала бабушка, воздевая руки: "У меня внучка проститутка". С точки зрения творения, это очень интересное явление, когда женщина умело продаётся, не осознавая того (не осознаёт, когда в меру продаётся), и когда скрытое становится явным (происходит это, когда процесс достигает конца своего закономерного развития).
  
  11. Создал Творец для человека такой с-лож-ный мир,чтобы было что человеку познавать.
  
  Текст: "Вот чтобы в этом доме жил он". А сам в тряпочке песочек процеживаю над морем.
  2014-11-16: Море чувств создал Господь.
  Цитата:
  И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.]
  7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
  8 И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо.] И был вечер, и было утро: день второй.
  Повторю, везде вода: и под твердью, и над твердью. В воде человеку жить нельзя: в воде жить можно рыбам и прочим каракатицам. То есть жить только в чувствах человеку нельзя, как нельзя нормально жить, если удовлетворять все свои чувства. Жить ради чувств своих это как раствориться в воде, или стать рыбой. Из женщины, как видим, получается в этом случае самая дешевая проститутка, из мужчины - того хуже. Если мужчина не ограничивает себя в чувствах, то он буквально лицом влезает в задницу женщине (все эти, казалось бы, невозможные вещи сейчас демонстрируются в порнофильмах в Интернете). Специально так чувства устраивались, чтобы в конце, если человек слишком увлечется удовлетворением их, превратили бы они его в дерьмо.
  Читаю я то, что написал в 1996 в этом месте, и делаю вывод, что творение всяких гадостей в меру, чего не видно (что они гадости), позволяет Творцу создать очень даже благообразный мир. Буквально так у меня записано в 1996: Увы, пока ни в одном Обособившемся Духе не видно желания стать самым малым, ибо только умалившийся до самого последнего в мире попадает в точку (переход) на самом дне воронки. Думал я при этом, конечно же, не о сливе Духа, а именно об умалении, к чему призывает Господь через Иисуса. Таков уровень веры, что надо верить не в слив, а в благость. Верил я, что если Павел Г. сумеет умалиться до нужной величины, то перевести его в то, что называется твердью у Творца, станет возможным.
  Цитата:
   3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
   4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
   5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
   6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
   7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
   8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
   9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
   10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
   11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески
  неправедно злословить за Меня.
   12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах:
  так гнали и пророков, бывших прежде вас.
  
  Пророков гнали, но едва ли кто из них веселился, как не веселились и апостолы от предвкушения своей будущей радости в Царстве Небесном, которую обещал им Иисус за их гонения. Естественным было поведение учеников (сразу же после ареста Иисуса), заключавшееся в том, что все они разбежались в разные стороны, а Пётр трижды отрекся. Неестественным их поведение стало после нисхождения на них Духа Святого, что значит, принудительно заставили их проповедовать то, что не было естественным для развития Эго.
  Цитата:
   17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не
  нарушить пришел Я, но исполнить.
   18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни
  одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не
  исполнится все.
  
  Не нарушить пришел Иисус то, что раньше было, а улучшить исполнение. Улучшается же исполнение, как видим, очередной видимостью благости, которая содержится в Христианстве. И действовать этот Закон будет, пока не прейдет небо и земля. А прейдут они, когда второй план бытия откроется для людей: на тонком плане нет привычных для глаза физического человека неба и земли. И нет воды в Космосе в жидком виде. Замерзают чувства в Космосе мгновенно. В Космосе даже в скафандре жизнь совсем другая. Космонавтам запрещалось раньше рассказывать то, что они там видели.
  Пока люди живут в условиях, когда воды (чувств) много, а тверди мало. Воды в видении море, а песочка в руках Творца столько и такой он, что процеживать его надо. Когда я процеживал виноградное вино, то обнаружил в осадке нечто похожее на песочек. Вот столько же тверди и в таком виде она в жизни, которую Творец устроил для людей.
  
  Глава 217. Такой Бог у человека в этом мире, что Бог-то Бог, да сам будь не плох.
  
  Запись Павла Г.: 18.06.96. Накануне ездил в Москву с Валерием Яковлевичем с главной целью распространения книг по торговым точкам.
  На утренней молитве, находясь в трансе, попросил Господа показать мою нынешнюю задачу. Было дано три видения, косвенно связанных с поездкой в Москву.
  1. В конце рабочего дня надо поставить машину на охраняемую стоянку. На вопрос, сколько стоит, ответили, пять тысяч рублей. Рассуждаю: "Это недорого. Получается один доллар США. Столько же стоит один литр бензина (на самом деле - в три раза дешевле). Заправляем машину "Волга Газ-029" светло-кофейного цвета. Спрашиваем, сколько стоит один литр бензина. Отвечают, пять тысяч рублей. Меня не удивляет.
  2. Едем на той же "Волге" в Москве по шоссе Энтузиастов. При проезде площади Ильича, где заканчивается шоссе Энтузиастов и начинается улица Сергия Радонежского, перед нами на улицу СР выезжает, вернее, выворачивает троллейбус, который какие-то люди (три человека, слабо проявленные, в черных одеяниях, похожих на монашеские) пытаются сзади остановить. Но так как силы неравные, троллейбус спокойно выезжает куда ему надо. Пол (мужчины или женщины) этих людей определить по виду трудно, но по вибрациям - это женщины.
  3. Приехав на место и выгрузив упаковки с книгами (точнее, ящики картонные), захлопываю заднюю правую дверь и говорю водителю: "Запри её изнутри" (чтобы нельзя было открыть). Он отвечает: "Они закрываются автоматически" (в жизни не так). Меня там этот ответ вполне удовлетворяет.
  Понимание: Всё показанное связано с работой по распространению книг и их роли (значению в жизни людей).
  2014-11-18: В 1996 все неприятности, происходившие со мной при распространении книг, я объяснял преждевременностью их появления. Не сразу я это понял: понимание приходило постепенно, по мере возникновения трудностей. Об этих трудностях выше у нас был разговор. Забыл владелец центра Раджниша, что взял у меня книги на реализацию. В этой его забывчивости я усмотрел руку Духа, который мог манипулировать памятью людей так, что одно забывалось напрочь, а другое, взамен старого, вставлялось. Как это делается, мне было показано. В противном случае, поверить в возможность подобного было бы трудно, поскольку обычно человек, повспоминав, все-таки вспоминает то, что было. Тут же - продавец весело удивился, глядя на меня совершенно чистыми глазами, что взял у меня книги. Видно было, что и вспоминать ему нечего. Такова языческо-восточная составляющая механизма памяти, что стирается из памяти то, что было, совсем. Так на компьютере можно удалить что-то в корзину, а можно удалить совсем (из корзины восстанавливается, при удалении совсем - не восстанавливается). Благодаря этому удалению совсем, понял я, что восточные религии, хоть и говорил Ошо о равноправии всех религий (в виде многооконности), на деле воюют с другими религиями так же, как сами западные религии воюют в своих пределах с инакомыслием. Восточный Дух сразу удаляет инакомыслие совсем: в центре Раджниша кругом на всех полках стоят одни лишь книги Раджниша, и нет ни одного другого автора. В центре Рериха со мной поступили не так подло: просто не приняли мои книги, и всё. Рерих все-таки русский. И хоть он русский провосточно и жил в Индии, все-таки не настолько он проникся Восточным Духом, чтобы прямо идти на подлость, ради уничтожения инакомыслия. В центре Рериха других авторов, кроме Рериха и его единоверцев, тоже нет. Я бы, например, если был бы продавцом, все духовные книги продавал бы, включая Раджниша, Рериха. Понятно почему: потому что все они есть составляющие одного большого духовного Пути, которого не может быть без них, поскольку всесторонне развитое сознание должно объять все участки большого духовного Пути, дабы стать всесторонним. Они же, делаю вывод, поскольку никого не принимают, эгоистичны так, что только своё понимают. Единственная из составляющих, кто принимает других, это Эзотерика. Эзотерика - не религия. Эзотерика это наука о невидимом внутреннем, которая пока довольно расплывчата, поскольку всё бывает не совсем определенным в своем начале, но все же это начало Пути, который я называю Путем Знания.
  Первый эпизод видения Павла Г. показывает нам наше положение в начале перехода от старого образа жизни к новому. Первое, что мы узнаём, в свете перехода к новому, это некоторая нестыковка представлений о жизни с действительностью (на самом деле то, что преподносится людям как ценности, в три раза дешевле). То есть завышена цена тех вещей, ради которых люди живут, в три раза, как минимум. А если по большому счету, о чем мы узнаем позднее, то завышена цена в пять тысяч раз: один доллар стоит пять тысяч рублей. Фактически ложь вообще не имеет цены: выбросил на помойку и всё, но она ценится очень высоко в умелых руках. Сейчас (2014-11-18) наглядно нам показывается, что США, с помощью лжи завоевавшие первенство в мире, нагло прут на Россию со своей ложью, и американцев поддерживает весь Запад. Другими словами, что Путин ни говори, правду или неправду, или что в действительности ни происходи, торжествовать будет ложь американца по той простой причине, что она на вершине Зла.
  Во втором эпизоде образно показывается, как жили русские люди, ведомые Лениным, а после смерти Ленина ведомые Ленинским Духом - жили на энтузиазме. Никакие буржуазные ценности для советского человека не имели значения. Ни деньги, ни жилье, ни машины - ничто не было определяющей жизнь ценностью, всё это нужно было, но нужно было во вторую очередь. Ехали люди на стройки в Сибирь практически в никуда - в холодную тайгу, чтобы строить гидроэлектростанции, металлургические заводы, железные дороги. Сравним русских с американцами, нация которых тоже создавалась из отчаянных людей: ехали они неизвестно куда (в Америку), но они, в отличие от русских, ехали за деньгами. Один Клондайк, подробно описанный Джеком Лондоном, чего стоит! Золото, деньги - это было конечной целью американца. Американцы строили свою промышленность не ради энтузиазма, а ради выгоды. И это, то ради чего строили американцы, было больше по Душе Эго, чем какой-то энтузиазм, из которого каши не сваришь.
  В чем дело? Почему русские не стали, как американцы, строить что-то ради денег? Потому что Дух в русских как у Сергия Радонежского, то есть Русский Дух, который (от настоящей основы 0) точно знает, что не деньги главное. Знает Русский Дух, что третий его аспект (Дух Святой, Эго, Змей) это младший непутевый братец, который нужен на определенное время - чтобы создать эгоистический мир, то есть нужен он как временное средство, и всё. Отработал инструмент - и положили его на полку. После 1991, когда наши реформаторы начали работать по американским технологиям, столкнулись интересы Русского Духа и Американского. И оказался Русский Дух в положении трех монашенок, старающихся остановить троллейбус. Именно в мире Зла, когда положительный Дух еще не выстроен по схеме Единого (рисунок 43), положительный Дух оказывается бессильным остановить Духа отрицательного (американского).
  Бесполезно мне было ходить со своими книгами по торговым точкам в мире, который полностью на всех уровнях контролируется Эго-Духом и Повелителем Чувств. Мои первые две книги тоже сделаны на уровне Веры или, другими словами, на уровне скрытых, как у монахов, чувств, но в моих книгах, что касается чувств, слишком много монашеской ереси. С чувствами боролись очень многие до меня, но боролись они, не очень претендуя на обобщения. Таких борцов Господь поддерживал, ради создания института праведности, а потом неизменно наказывал мученической смертью. В этом деле Господь сравним со Сталиным, который поощрял умелых полководцев, а потом, когда они свое дело сделали, уничтожал их. ТВ показывает генерала Гордова, которого Сталин награждает звездой Героя Советского Союза. А после войны он его, как и Жукова, отсылает на периферию и немного погодя обвиняет в измене и казнит. Жукова Сталин не казнит, потому что авторитет у Жукова поднялся так, что больше Ленина его на портретах в провинции стали делать. Не казнит Господь Сергия Радонежского, потому что руки коротки у Эго-Духа, чтобы дотянуться до Русского Духа. Не может Он и меня подставить в какую-нибудь автокатастрофу по той же причине, что Русский Дух во мне. Но поиздеваться в пределах моих иллюзий веры Он в состоянии, что и делает в 1996: катаюсь я по торговым точкам, отдаю книги, а денег за них не получаю.
  В принципе, если объективно, то первые мною изданные две духовные книги глобальной погоды не делают. Они бы что-то значили, если бы удалось старому Богу свернуть меня в свою сторону, например, на путь гармонизации желаний, на что провоцировал меня Алексей А. Тогда появилась бы новая религия, как появилась она позднее в Вязниках у моего земляка, "Мирр" называется. Раскритиковал я его религию. От Божьей Матери она. Много появлялось таких религий от Божьей Матери в девяностых, и успех они весьма ощутимый имели, но кончили все плохо. Кончили они плохо потому, что всё у Старого Бога плохо кончается. Почему? Для сравнения вспомним Сталина, у которого все плохо кончали, в том числе он сам, когда настало его время.
  Так все механизмы у старого Хозяина работают, что вначале бывает эйфория, а потом - суп с котом. На эйфорию попадаются все избранные Богом проповедники. Не попался только один - Иисус Христос. Цитата (стр. 121 "Истории религии", А.Меня, т.7):
  "Когда спустилась ночь и огни костров зажглись в долине, людям было трудно заснуть. Всех охватило радостное возбуждение. "Воистину он - Пророк, который грядет в мир!" -- раздавались повсюду крики. Хотя Иисус не требовал для себя царских почестей, галилеяне были уже готовы увести Его СИЛОЙ и провозгласить своим повелителем. Их мысли приняли обычный оборот. Свет Царства, евхаристический "знак" богообщения вновь заслонились ожившими иллюзиями...
  Энтузиазм толпы мог передаться ученикам, что было опаснее всех гонений Ирода... Иисус не медлил ни минуты. Он приказывает Двенадцати сесть в лодку Симона..."
  Это обычное для старого мира явление, когда проводник признаётся пророком и ведет одурманенных эйфорией людей. Куда? В данном случае, если бы Иисус попался на эту удочку, он повел бы людей на войну с Иродом и римлянами. Кончилось бы это победой, если бы с Иисусом был Бог, как был Бог с Давидом, когда Давид побеждал, но здесь Бога с Иисусом не было бы, потому что не это в планах Бога было. В планах Бога было ввезти Иисуса в Иерусалим на осле, чтобы затем распять на Кресте. И когда ехал Иисус на осле, опять народ охватила невиданная доселе эйфория, такая, что слезы у многих лились от радости. Одним словом, издевается Бог над теми, кто верит, по полной программе.
  Я в 1996 тоже верил так, что и велосипед свой у магазина стал оставлять иногда непристегнутым. А когда Павел Г., приехав ко мне в сад на две недели, всё порывался свою машину поставить на платную охраняемую стоянку, я сказал ему, оставь здесь, никто пальцем не дотронется до твоей машины. Возле моего участка в углу под забором было специальное место, куда я иногда ставил свою машину. Он оставил, и не беспокоился, более того, он забыл, что она у него без присмотра. Но когда поехал, сказал, надо было посмотреть, не слили, мол, бензин. Не слили, ответил я ему.
  Однако велосипед у меня вскоре после отъезда Павла Г. угнали от магазина. И сейчас, уже освобожденный от эйфории веры знанием, я могу сказать точно, что Павел Г. в 1996 лучше знал своего Бога, который и сам сказал, на Бога надейся, а сам не плошай. С очень большими подвохами этот Бог.
  
  Глава 218. Как хорошо было бы, если бы мечты осуществлялись.
  
  1. Кремлевскими мечтами легко соблазняются все.
  
  Запись Павла Г.: При чтении 4-й книги Валерия Яковлевича "Свет", глава 39, стр. 260, "кремлевская тема" последовало видение:
  Загружаем в Уазик какие-то ящики (картонные коробки) с товаром.
  Голос: "Всё готово. Можно ехать".
  Понимание: Прошла подготовительная работа.
  1996: Уазик у Павла Г. - старого образца, простоявший лет двадцать в кадрированной части на колодках, отличающийся от обычного гражданского Уазика усиленными рессорами, повышенным клиренсом и специальным кузовом для военного оборудования. Одним словом, это военная машина с двумя ведущими осями, на которой хорошо воевать.
  2014-11-19: Так я и подумал в 1996, что эту машину можно будет использовать взамен моей, которую я продам, чтобы расплатиться с издательством за вторую книгу. Она почти как грузовая. На своей я испытывал неудобства в управлении, когда загружал её книгами под завязку. Значит, думал я, настало время моих книг, если подаётся спецмашина для их распространения. И как-то совсем ни к чему мне было, что книги мои обозначаются картонными коробками.
  Знал Господь, что время этих книг не настало и что из типографии все их вывезет на своей машине Павел Г. к себе на склад во Владимире. Я отдам деньги издательству, а он вывезет, по моей просьбе. Думал я, что из Владимира возить в Москву книги или в Ярославль будет еще лучше, чем из Коврова. Думал я, что "подготовительная работа" это работа с людьми, которые должны принять новую информацию. Кстати, позвонила Н. из Москвы, та самая, которая приезжала ко мне из Владимира, о ней я подробно рассказывал в конце 6-й книги. По переписке она вышла замуж за немца, приехала к нему в Германию с двумя девочками, он оказался инвалидом в коляске. Тогда она мечтала со мной уехать к Виссариону в Минусинск. Есть у Господа такие специальные люди, которые очаровываются каким-нибудь Посланцем и начинают работать на него. Кем надо, тем они и очаровываются. Тогда она в восторге была от Виссариона, сейчас - от Лаврова. Теперь она проповедует не Виссариона, а Лаврова. И прямо требует от меня принять её в Коврове. Зачем? За тем же самым, за чем она хотела меня везти к Виссариону. То есть Господу надо отвлечь меня от моего Пути - вот она в этом направлении и трудится. В 1996 я ей отказал в приеме. Однако это был намек, что и Павел Г. играет ту же провокационную роль. Об этом я, вроде бы, точно знал одной своей частью, другой же - Павел Г. как помощник был таким нужным, что не обращал я внимания на знаки.
  Напомню, что Господь обязан давать знаки, в противовес своим провокациям, чтобы человек имел возможность правильно подумать и не соблазняться на провокации.
  
  2. Эгоизм такая благоприятная почва для соблазна человека на возвеличение себя любимого, что вплоть до обожествления вырастает семя любви к самому себе.
  
  Запись Павла Г.: При чтении А. Бэйли "Новое явление Христа" стр. 53 о Христовом дне (полнолуние в июне 2.06.96.), последовал текст: "С этого дня плохих слов и ругани ты не услышишь".
  2014-11-19: Провокация о новом явлении Христа народу продолжается. Я было уже согласился играть эту роль, но согласился не так чтобы очень. И вот Господь решил поддержать меня тем, чем Он действительно может поддержать: может Он воздействовать на людей так, что они славословить или хулить начнут. Вообще-то мне и раньше никто прямо ничего плохого не говорил о моих книгах, хотя за глаза, наверное, какие-то хуления были. Прямые хуления начнутся в 2005, когда я начну выкладывать книги в Интернете. Это не страшно, с ними я сравнительно легко справлюсь, и до 2014 ничего такого больше не будет, а в 2014 появятся еще Виктор Хажилов, который дурак, но не дурак, и Ким со стихийным антропоцентризмом и хулением всего, что в его антропоцентризм не вписывается, с чем я тоже справлюсь. Справляться с хулителями не трудно, если понимаешь, что они своими хулениями помогают раскрытию дополнительных знаний.
  И вот вчера (1996) Гена Д. специально разыскал меня на даче, чтобы передать хорошие слова о моих книгах от двух его знакомых. Приятно, конечно, но если со стороны посмотреть на то, что Господь может заставить кого угодно и как угодно, хорошо или плохо, говорить о чем угодно, то воспринимается это не больше, чем рычаг на токарном станке: дернул - и шпиндель закрутился.
  
  3. Если бы Зло всегда торжествовало, худо пришлось бы всем.
  
  Запись Павла Г.: При чтении книги "Новое явление Христа" стр. 61 после слов "Есть один аспект возвращения Христа, о котором никогда не было ни речи, ни упоминания..." последовало:
  "Идёт очищение Христа, начиная с ног".
  2014-11-20: Сейчас я достаточно критически осмысливаю сообщения от Бога, который Павла Г. ведёт (он же вёл Иисуса Христа). Ему, вспомним, помогал Дух Святой, ниспустивший языки пламени на апостолов. То есть делают Боги всё это, что делают, в своих интересах (старого образа жизни). И меня стараются свернуть с моего (нового) Пути всеми силами, что им частично удаётся в 1996. Но - лишь частично: на широкую публику они всё-таки не сумели меня вывести, хотя всё для этого делали.
  Об очищении здесь Господь говорит, имея в виду, что вот-вот наступит момент выхода моего на публику: как только очищение произойдёт, так сразу и начнётся. Во всём этом сейчас меня интересует только "начиная с ног". Физическое тело человека это как ноги, без которых нельзя ходить по земле: без физического тела нельзя быть в физическом мире. Получает физическое тело Душа человека в момент вхождения её в то, что растёт у женщины в животе. Казалось бы, это единоразовое явление (одно воплощение), но - если мы посмотрим на рисунок 80, то увидим, что именно плотное тело прямо связано с первым аспектом Бога и сознательной Душой. Почему именно оно, на очень краткое время (для одного воплощения предназначенное), является в данном случае таким определяюще-важным? Потому что человечество живёт давно и каждое следующее тело наследует на внутриклеточном плане всё, что наработано предыдущими телами. В каждой клетке физического тела есть своя память, где фиксируются на материальном плане все наработки. Абстрактно это знание оказывает на человека своё влияние.
  Плюс к этому в физическом теле находится то, что называется семенным атомом (по Максу Генделю), в котором откладываются все наработки и которое затем входит в следующее тело.
  Цитата:
  "Результаты опыта, накопленного в плотном теле в течение только что закончившейся жизни, запечатлены на этом именно атоме. В то время как все остальные атомы плотного тела периодически обновляются, этот остается постоянным. Он остается стабильным и не только в течение одной жизни, но является частью каждого плотного тела, когда-либо использовавшегося данным Эго. Он уходит в момент смерти лишь для того, чтобы вновь проснуться на рассвете новой физической жизни и служить ядром, вокруг которого строится новое плотное тело, пользоваться которым будет то же самое Эго. Этот атом называется поэтому "Семенным Атомом". В течение физической жизни "атом-семя" (ядро) помещается в левом желудочке сердца, возле его верхушки. В момент смерти он поднимается в мозг по блуждающему нерву, покидая плотное тело вместе с высшими проводниками через шов на соединении теменной и затылочной костей".
  Всё это, как первое, так и второе, находится под контролем механизмов, которые всё это время взращивали человека из семени 1 (рисунок 51). Поэтому Хозяин этого мира, можно было бы сказать, всесилен, что касается воздействия на человека, если бы не было третьего семенного атома, который тоже, как и второй, находящийся в сердце, выходит из тела человека в момент смерти. Это семя у меня обозначено на рисунке 51 Нолем. Находится он в первом эфирном центре (рисунок 20), который называется корневым (земля), от него работают ноги. В нём же находится та атомная станция, которая, как и семя 0, законсервирована большей частью. Из неё только совесть наверх (в сердце) прорывается и подаётся энергия на ноги. Какие-то физические нарушения того (в самом низу позвоночника), что в плотном теле является проводником первого эфирного центра, приводит к отказу работы ног: ноги не работают, а половые органы - пожалуйста (у колясочников), потому что ими командует второй эфирный цкентр. Надо всем властен в человеке Хозяин этого мира через половой центр: вплоть до мазохизма и гибели того, у кого чувства достаточно глубоко развиты, доведет, но не хозяин он тому, что я называю Нолём и что находится в главном семенном атоме в первом эфирном центре.
  Благодаря вибрациям этого главного семени, не удаётся старому Хозяину свернуть меня с моего Пути. Зачистить, как сейчас на Украине говорят, Хозяину надо во мне то, что мешает Ему свернуть меня с моего Пути. Как зачищают украинцы дончан, имея в виду полное уничтожение их, так собирался зачистить эту основу 0 во мне Хозяин в 1996. Во всяком случае, если судить по тексту, он пытается это сделать. А если судить по результату (не удалось ему свернуть меня с Пути), то не получилось у него очистить меня от моей основы 0.
  Почему не получилось, об этом мы можем судить по результатам зачистки украинцами Донбаса. Мечтают украинцы об этом: сейчас как раз собираются с силами, какое-то новое оружие готовят, сверхдальнобойные пушки "Пион" ремонтируют, не перестают стрелять из гаубиц по Донбасу, вчера разбомбили водонапорную башню в Донецке, вода в Донецке выше второго этажа не поднимается. А сегодня американцы уже собираются рассмотреть вопрос о дополнительной военной помощи Украине. Каждый день по десятку дончан украинцы убивают. Но их там семь миллионов. Из них один миллион подался в беженцы. Когда бойня кончится, а она когда-нибудь точно кончится, этот миллион беженцев вернется. Проще говоря, никому еще не удавалось никакой силой победить народ: немцы целенаправленно уничтожали нацию евреев: где сейчас немцы и где евреи, если иметь в виду Ротшильдов и Рокфеллеров?!
  Почему берется за дело чистки во мне Господь? Поскольку, вроде бы, безнадежное это дело - уничтожить то, к чему доступа нет? Потому что как в компьютерном деле есть хакеры, умеющие методом тыка вскрывать запароленные контенты, так в человеке можно искать ключи к его недоступной для Хозяина базе атомных данных. Искать Хозяин может в любом человеке, поскольку (выше я говорил) в первом эфирном центре, как в отстойнике, скапливается грязь от чувственной жизни. Вот в этой грязи как раз и можно искать: можно искать, но нельзя найти, так как при очень сильном загрязнении семя 0 удаляется первым аспектом Духа (Божественного) из человека (рисунок 80). В этой грязи много всего такого, что есть, действительно, грязь, но есть и то, что похоже на настоящие ценности. Называю я их благостями, которые сознательно отпускаются Божественным Духом из своей кладовой в небольшом количестве, дабы было Злу чем стимулировать развитие своего мира Зла. Сверхсилы в человеке появляются, когда дверка чуть-чуть приоткрывается. ТВ сейчас показывает фильм "Чудотворец", в котором главный герой может чудеса исцеления творить, но есть у него соперник, тоже экстрасенс. Они оба ездят с выступлениями, у каждого есть своя команда, спонсоры, соперничают, вплоть до уничтожения друг друга. Главный герой Арбенин честно говорит, что не знает он, от кого в нем эта Сила, от Зла или от Добра и каким образом она воздействует на больных людей: одних она излечивает, а другим почему-то вредит.
  Точно так, как экстрасенс Арбенин не знает ни величины этой Силы, ни природы её, так Хозяин мира Зла не знает в полной мере Силы того, что находится за тайной дверкой в человеке.
  
  4. Мазохизм - как основа Любви Божией в жизни.
  
  Запись Павла Г.: При чтении книги Д. Купера "Любовь Божия в жизни" стр. 71 последовало видение:
  На даче в дальнем углу, рядом с забором кто-то пустил пал (поджог старой сухой травы). Пламя поднимается высоко. Я вскакиваю на забор, хватаюсь руками за растущую у забора молодую зеленую вербу. Пламя доходит до моих ног, но не обжигает. Я ощущаю опасность, но в то же время уверен, что этот огонь необходим: он очистит огород от прошлогодней травы, и мне он не опасен, так как пламя не опалит, не достанет.
  Толкование Валерия Яковлевича (так записал Павел Г.): Сгорает в Душе ненужное старое, чтобы росло новое.
  2014-11-20: Много о любви божией говорится в Христианстве. Это сам Бог через своих проводников в разных интерпретациях требует от человека любви ко всему: к Самому Себе, к ближнему, к жизни, в которую он послал человека жить. Любовь действительно очень нужное качество: с любовью Бог творил этот мир, с любовью Бог лепил Душу человека. И к себе от человека Бог любви требует, чтобы в сотворчестве творить этот мир. Так хотел бы земной отец от сына любви к себе. Любовь действительно такое незаменимое средство во всём в мире, что не построить бы мира без неё. С любовью надо делать любую работу, чтобы она спорилась, полюбить надо мужчине женщину, чтобы жениться на ней. Любовь в жизни это как цемент в строительстве. Благодаря любви соединяются люди в пары. Так соединяются кирпичи цементным раствором, чтобы получилась стена здания. Так строится Мироздание из отдельных клеток-кирпичиков-организмов. Кислород и водород обязательно соединяются друг с другом, чтобы получилась вода (H2O) - основа физического состояния материи. Одной воды мало. Добавляется еще углерод, отличающийся от других химических элементов тем, что, как проститутка, готов соединяться со всеми элементами. В результате получается такое многообразие жизни, в котором можно легко канифолить любые самые умные мозги.
  Как буйно в мае зеленеет всё вокруг, так буйно расцветала жизнь в её начале. И как чиста бывает зелень в мае, так чиста была жизнь первых людей. Имеется в виду отсутствие понятия о грехе. Бурят Ким (выше) тому пример. Он искренне верит, что жизнь дана человеку для удовольствия, и надо использовать всё, что удовольствие может доставить. Девочки, которые вырывают ростки картофеля у меня на грядке, делают это с таким удовольствием, что летят кустики в разные стороны на несколько метров. Они хотят справить день рождения Дениса исполнением его желания: ему они хотят доставить удовольствие. Бандеровцы с удовольствием убивают русскоязычных на Украине. Это для них такое удовольствие, что потом они с восторгом вспоминают свое геройство (Слава Украине, героям слава), а президент Порошенко за убийства дончан с превеликим удовольствием на грудь бандеровцам медали вешает. Все, кто получил удовольствие, счастливы. Счастливы потому, что нет у них ума подумать о жертвах. У Кима какой-то ум есть, он думает и придумывает культуру, которая окультурила бы процесс получения удовольствий.
  Однако только в мае зелень бывает чистой. И то, как видим, чистота эта чистая только потому, что нет ума, чтобы что-то осознать. Как животные убивают, совершенно не думая о том, плохо это или хорошо, так первобытный человек убивает себе подобного и даже съедает его, не только не думая, что это плохо, но и в героях он числится в своем племени (Слава Украине, героям слава). Как животное не стесняется испражняться в том месте, где живет, так первобытный человек гадит везде, где ему захочется. В результате, приходится Богу и об этом подумать (об испражнениях, вонь от которыхи до него доходит): евреев в пустыне он обязывает брать с собой лопатки. С животными проще: ввел программу - и кошка копает ямку, а потом закапывает её. Собака этого не делает, потому что собака друг человека, то есть она ближе по своему разумению к человеку. И через собаку (в переносном смысле) Бог показывает человеку, каким человек был бы, если бы Бог не окультурил его. Другими словами, современный человек это просто культурное животное. Достаточно посмотреть на верующих, чтобы увидеть в них глупую собачью преданность Хозяину. И счастливы люди бывают, как собаки, от подачек, которые швыряет им со своего широкого плеча Хозяин, с тем отличием от животных, что люди не видят Хозяина и не знают, что счастливыми они себя почувствовали потому, что Хозяин швырнул им эту мясную косточку, используя свои средства воздействия.
  В 1996 как раз в это время показали телевизионный фильм по произведениям Мазоха. Мазох известен по явлению, которое стало называться мазохизмом.
  Цитата из Википедии:
  Мазохизм - склонность получать удовольствие, испытывая унижения, насилие или мучения. Может быть чертой характера или девиацией в поведении. Термин был введён психиатром и неврологом Рихардом фон Крафт-Эбингом в монографии 1886 года "Psychopathia sexualis" и назван по имени писателя Леопольда Захер-Мазоха, в романах которого описаны подобные склонности.
  Сексуальный мазохизм - форма полового поведения, при которой средством получения возбуждения и наслаждения являются страдания, причиняемые партнёром.
  
  С точки зрения Фрейда (1924), в боли есть некоторое удовольствие (эротогенный мазохизм), а потому предполагается, что незначительная доля мазохизма присуща каждой психологической структуре. Во взрослой жизни отголоски мазохизма проявляются в смягченном виде как компонент предварительной эротической игры. Однако, за исключением случаев мазохистских перверсий, либо поиск страдания, либо удовольствие, либо то и другое бессознательны. Бессознательна также "фантазия об избиении", часто являющаяся субстратом клинической картины.
  
  Здесь я предлагаю обратить внимание на фразу "незначительная доля мазохизма присуща каждой психологической структуре". В каждом человеке, в этом мире появляющемся, есть семена, которые в подростках затем взращиваются фантазиями, чтобы создать у него либидо (влечение). Не будь этого механизма, человек, поскольку он не просто животное, а окультуренное человекоподобное животное, наделенное аналитическим умом, никогда бы не стал искать встречи с женщиной ради сексуального удовлетворения. Однако семя мазохизма растет, сошлюсь на Фрейда, бессознательно. Мальчики ищут встреч, большей частью тоже бессознательно, с девочками, девочки - с мальчиками. Они, пока маленькие, играют в разные детские игры, которые этот механизм им спускает сверху (во врачей, в семейную жизнь).
  Сам половой акт это в основе своей мазохистское явление, поскольку мужчина имеет женщину. Грубо говоря, мужчина это садист, потому что (при первом половом акте, когда рвется девственная плева), он причиняет женщине боль, а женщина мазохистка, так как хочет этого. Механизм предполагает наличие у мужчины агрессии, как у охотника, идущего на охоту охотиться. Играет в охоту охотник (прячется, выслеживает, преследует). Сам себе при этом он кажется вполне благообразным и даже обидится, если кто-то назовёт его убийцей. Но вся его игра, если выразиться прямо, закончится именно убийством дичи. Женщину мужчина тоже ищет не для того, чтобы убить, наоборот - чтобы полюбить, то есть стать её рабом. Противоречие специально закладывается в механизм, словно бы ради издевательства над добрыми чувствами любви: если юноша сильно влюбляется или слишком витает в облаках иллюзий, то у него член не поднимается для совершения реального полового акта, потому что нет в его психическом аппарате нужной величины агрессии. Женщина наоборот, по идее, должна получать удовольствие, когда отдаётся охотнику. Но поскольку всё это, что я сейчас раскладываю, происходит у брачующейся пары бессознательно, то приходится юноше (охотнику) бегать за девушкой (дичью), влюбляться в неё, ублажать её цветами, конфетами, и если она смилостивится, тогда она допустит его до себя и будет чувствовать себя не мазохисткой, а - наоборот, опять же бессознательно.
  Пока все эти игры бессознательны, клинической картины не возникает. Клиническая картина возникает, когда сознательно человек начинает культивировать в своей психической структуре семя мазохима. Судя по тому, что психиатры много на эту тему пишут статей, культивация мазохизма приводит к тому, что называется болезнью и, соответственно, требует лечения.
  Цитата:
  "Леопольд фон Захер-Мазох родился 27 января 1836 года в Лемберге (тогдашнее название Львова) в римско-католической семье начальника полиции Королевства Галиции и Лодомерии Леопольда фон Захера. Предками его отца были испанцы, которые в XVI веке поселились в Праге, и богемские немцы.
  Его мать, Шарлотта (Charlotte von Masoch), была дочерью профессора и тогдашнего ректора Львовского университета Франца фон Мазоха.
  На месте дома, где родился будущий писатель, теперь стоит известный во Львове "Гранд-Отель".
  
  Родился Мазох для того, чтобы люди узнали о явлении, которое здесь меня интересует как механизм, занимающий важное место среди других механизмов, взращивающих человека, о чём выше мы говорили подробнее. Одно общее, что объединяет все эти механизмы, это их необходимость в строительстве мира Зла и обязательность меры. Пока механизм Мазохизма работает в меру, он строит относительно нормальную жизнь. У самого Мазоха жизнь так сложилась, что жена попалась злая, жадная, то есть нехорошая, как у Сократа, и Мазох стал мазохическим философом.
  Цитата:
  "В это время Леопольд фон Захер-Мазох вступил в брак со своей пылкой поклонницей Авророй Фон Рюмслин. Высокомерная, эгоистичная, жадная к деньгам, одежде и визитам в высший свет, Аврора также начала писать, взяв себе псевдоним "Ванда фон Дунаева" (имя героини "Венеры в мехах"). Впоследствии они вместе подписывались под низкопробными новеллами фамилией Захер-Мазох (без указания имени). Непомерные требования жены привели писателя к бедности и вынудили заняться обычным заработком. Он опустился до уровня порнографии и начал писать непритязательные новеллы, одевая своих героинь в колоритные гуцульские кацабайки и платки и сдабривая рассказ кнутами и канчуками, за что получил характеристику "отец одной перверсии". Доведя Леопольда фон Захер-Мазоха до такого состояния, Аврора покинула его (впоследствии она написала популярные у читателей мемуары "Повесть моей жизни"). Писатель затем вступил в брак с гувернанткой своих детей, которая была младше его на 20 лет, и этот брак также не был удачен".
  
  Философствуя, Мазох пришел к выводу, что увлечение иллюзиями ума не может составить смысла жизни, более того излишнее увлечение не только бессмысленно, но и гибельно. Телевизионный фильм заканчивается сердечной любовью между гетерой и главным героем. Скорее всего, это искусственный конец: настоящий конец был у самого Мазоха, которого (вначале пылкая) жена Ванда бросила. Вывод Мазох сделал правильный, что порок не приводит ни к чему хорошему. Поэтому искусственно он возвращается к любви, с которой начинается процесс. К Любви возвращается и Достоевский (красота спасет мир) тоже вынужденно, поскольку в его время не хватает у человека ума для полного понимания проблемы. В 1996 и я прошел через этот этап осмысления действительности, решив, что есть смысл искать смысл жизни в любви сердечной. Смотрю сейчас на свой явно ошибочный вывод и сам на себя удивляюсь, потому что не искал я тогда смысла в любви: моим смыслом жизни тогда был духовный Путь − но вот записал я всё же этот свой вывод. Сейчас добавлю, что любовь сердечная это точно дальнейшее углубление чувств (их развитие), которое как раз и приводит к тому, что называется мазохизмом и что доказывает бессмысленность любви как цели жизни.
  
  5. На такие выдумки становится способным человек, ради достижения своей цели, что гениальные вещи начинает творить.
  
  Запись Павла Г.: 21.06.96. Сон: На даче, рядом с домом, но с противоположной стороны (где обычно стоит моя машина Уазик) вижу, что рядом с моей машиной стоит еще одна такая же машина, немного постарее. Идет понимание, что её мне подарили для того, чтобы свою духовную работу мог делать еще лучше, еще эффективнее.
  2014-11-22: "Будем работать еще лучше" -- докладывал вышестоящим с трибуны в советские времена начальник после того, как создавал впечатление о хорошей работе своего подразделения. Прежде всего он говорил об успехах, чтобы оправдать себя и вдохновить рабочих. Главное в мире иллюзий это создание новых картин, которые своими красками затмевают прежние. То есть предыдущая ложь прикрывалась еще большей ложью. ТВ сейчас рассказывает о Юрии Лонго, одном из трех самых известных экстрасенсов девяностых, ныне умершем. ТВ показывает, как он инсценировал воскресение из мертвых (актер, игравший роль мертвого, рассказывает), хождение по воде. Всё это ложь, ради того чтобы прославиться. В мире, где главное успех, все средства хороши ради достижения цели. Ложь верное средство создать эффектную картину. В девяностых я, не совсем новичок в экстрасенсорике, смотрел на экзерсисы Юрия Лонго, думая, что, в принципе, подобное возможно. У меня самого были такие ощущения, что вот взял бы и пошел по воде. У Льва Толстого в "Войне и мире" Наташа взяла бы и полетела потому, что сам Толстой чувствовал себя птицей иногда. Когда-то в древности человек и летал, и по воде ходил, но тогда это не было чем-то особенным. Я не делал, как Лонго, попыток сотворить нечто подобное, так как понимал, что сейчас условия жизни другие и это не нужно человеку: особенно это не нужно человеку в плане духовного Пути. Когда условия жизни изменятся, все будут и летать, и по воде ходить, и воскресать, и это опять не будет чем-то таким особенным.
  Главное в этом мире Иллюзий это иллюзия. Павел Г. свою работу по раскрытию своих грехов делает плохо, но вот у него создаётся впечатление, что делает он её хорошо и будет делать ещё лучше. И он, умный, как никто другой, верит в ложь всем сердцем своим. Потому и верит, что сердце у него главное, а не ум (сознание). На сердце можно навешать каких угодно чувств, и оно будет верить чувствам. Будет верить потому, что сладко верить. Сладко мазохисту сексуальное унижение, насилие - и он закрывает глаза на свое положение, в каком оказывается в процессе игры в это. Закрывает он не только глаза, но и лицо маской (в порно-клипах), потому что стыдно ему будет, если кто-то узнает. В политике некоторым западноевропейцам стыдно за свое унижение перед американцем, ложь которого они официально поддерживают. В кулуарах в ПАСЕ они извиняются перед Пушковым. Это тот же самый мазохизм, который обычно не виден, когда не извиняются: извинения их это как снятие маски с мазохиста. Как раз это нам и нужно в настоящее время - разоблачение, дабы тайное стало явным. И на это (на разоблачение) направляет свои дополнительные механизмы Творец этого мира. Направляет потому, что ему самому сладко от разоблачения. Главное для сердца это сладость, а всё остальное (позор разоблачения) это дело ума, который чувствами в данном случае перекрывается.
  
  6. Жить в иллюзиях так сладко бывает человеку, что смыслом жизни он сделал бы сладость, и делает, пока не сожмёт его действительность в своих тисках.
  
  Запись Павла Г. 25.06.96. Нахожусь на даче у Валерия Яковлевича (первый день). При чтении книги Алисы Бэйли "Новое явление Христа" услышал голос: "Тебе уже тесно. Надо идти дальше".
  2014-11-23: Тесно кому? Павлу Г. в его желаниях, с которыми он пытается (делает вид) бороться своим сознанием? Или наоборот - тесно правильному сознанию, которое побеждают чувства? Тесно бывает как желаниям, которые сдерживаются сознанием, так и сознанию, на которое наезжают чувства. Нормальному человеку тесно бывает ото Лжи: Мартин Лютер предъявил свои 95 пунктов претензий Папе Римскому, потому что тесно его Душе стало жить во Лжи. Всем нормальным людям тесно жить во Лжи, но не у всех хватает логического ума понять, что живут они во Лжи. Абстрактным умом они понимают, что живут во Лжи, но абстрактный ум так плотно не обжимает Душу своим пониманием, как ум логический, то есть жить можно. Судя по тому, что Мартин Лютер сформировал 95 пунктов претензий, логический ум в нем развился достаточно, чтобы Душе его стало слишком тесно от понимания и, как следствие, на свет родилось то, что деятельности католической церкви противоречило.
  Чувства и ум, как и всё в мире, живы тем, что постоянно растут. У растений это называется вегетацией. В экономике, если нет роста, говорят о стагнации, ищут сдерживающие рост факторы и стараются их устранить. Павел Г. жив тем, что его мир чувств растет, создавая свой мир иллюзий. Апостол Павел жив был тем, что придумал новую историю жизни Иисуса, начиная с чудесного зачатия его Духом Святым, что и стало началом новой религии, названной Христианством, которую требовалось распространять. Работа по приземлению иллюзии и распространению религии такая большая, что Душа Павла бурно росла, не испытывая никаких стеснений. Здесь, рядом со мной в 1996, его Душе, как о том говорит его Дух, стало тесно. Всю необходимую работу для выдвижения меня на роль Христа он провел, надо идти дальше - а хода нет. Хода нет потому, что его Дух не может очистить мою Душу от основы 0, препятствующую ходу Лжи.
  
  Глава 219. Не знает Буратино, что дерево, из которого он сделан, не жизненный материал.
  
  1. Умным Буратино Папа Карло легко делает, но вот незадача - деревянной остаётся вещь.
  
  Запись Павла Г. 26.06.96. Сон: Нахожусь в другом городе. Собрался ехать назад домой, с женой. Купил билеты. Зашли в автобус, похожий на "Пазик", сели. Решаю, пока автобус еще не отправляется, выйти и сделать еще что-то несущественное, суетное (с кем-то общаюсь). Вижу, что подошла толпа людей, автобус быстро заполняется до отказа (даже дверь не закрывается) и отъезжает. Побегаю к автобусу, но он настолько полон, что некуда ногу поставить и не за что зацепиться. Жена волнуется, просит, чтобы потеснились и впустили меня, так как для меня место занято, но безрезультатно. И тут я замечаю, что на автобусе сзади нет обшивки (облицовки). С трудом ухватываюсь за какую-то конструкцию типа трубы, нахожу место, куда поставить ногу, и в висячем положении с чувством большого облегчения, что все-таки не остался, еду.
  Понимание: Из-за своей суетности и привязанности к пустым земным делам могу не попасть на новую планету (Перемену).
  2014-11-23: Понимание такое правильное, что с точностью до наоборот. Действительно, из-за привязанности к пустым земным делам Павел Г. не попадает в новый мир. Однако новый мир не в том автобусе, на который Павел Г. во сне берет билет. Во сне у него Павловский автобус, на котором старая система везла людей в Царство Божие или светлое будущее толпой. Везла она, используя механизмы, для того предназначенные. Первый важный механизм это создание ажиотажа у людей. Как раз сейчас люди чуть не в очередь, а в некоторых местах и в очередь стали покупать гречку. ТВ показывает супермаркет, в котором продавцы не успевают подносить на полки пакеты с гречей. Маркетологи говорят, что нет причин увеличению спроса? Урожай был нормальный в этом году, гречи на складах достаточно. Четыре года назад, вспоминаю, тоже на гречу спрос вдруг возрос, продавцы тут же цену подняли в два раза. Вероятно, есть у продавцов причина периодически пускать какие-нибудь тревожные слухи в народ, чтобы поднять цены и по повышенным ценам быстро продать свой продукт. Но сейчас посмотрел я в нашем супермаркете, греча лежит на полках всего лишь чуть дороже, чем обычно. Первопричина увеличения спроса не продавцы, а механизмы, которые создают в людях ощущение тревоги по поводу чего-либо, в том числе и по поводу какой-нибудь новой религии. Свободно было в автобусе, в который Павел Г. купил билеты, но вот механизм завёл людей - и все ринулись в автобус так, что и самому Павлу не сесть в него. Не будь этого механизма, не очень умные евреи не соблазнились бы на Христианство, которое начали проповедовать апостолы. А с механизмом - только слово скажи. С механизмом как с рычагом или с полиспастом: многократно увеличивается сила.
  Чувства, особенно хорошо развитые, такой многообразный инструмент, что как оркестр, на котором можно играть любую музыку. Кто там и что играет, человеку невдомек: человек просто будет чувствовать в это время либо беспокойство, либо вдохновение, либо радость, либо страх. А то вдруг депрессия на него навалится. Все эти вещи могут быть как возникающими непосредственно от самого механизма, так и вторичным следствием работы другого механизма. Зритель в зале, слушая игру музыкантов, может, вроде бы, без причины радоваться или печалиться только потому, что музыка такая играет. Лучше он будет радоваться или печалиться, если музыка ложится на чувства, испытавшие нечто подобное.
  Как раз в это время в 1996 Павел Г. две недели жил со мной на даче. Любитель поесть он привез с собой кучу продуктов. Я же питался как обычно: утром чай, вечером немного картошки пожарю, и всё. Садимся мы за стол с Павлом Г. вместе, он ест то же самое, что ем я. Вечером с удивлением говорит мне: "Что мы ели?! И есть не хочется. Сыт я". Получается, что попал он в мой энергетический поток и хотя его организм привык совсем к другому, здесь он, благодаря механизму, настроенному на умеренное потребление пищи, сразу перестроился. В 1996 я думал, что причиной возникновения этого энергетического потока моя сознательная аскетизация моей жизни. Аскетизация точно была, но не будь сверху механизма, который настраивает чувства на это, никому, в том числе Серафиму Саровскому, идеальному аскету, не удалось бы умерить себя в пище. С точки зрения здоровых красок в лице, Серафим Саровский вообще не смотрится. Близко его не сравнить с художником, с которым я разговаривал в Геленджике. Внешне художник пышущий здоровьем на радость женщинам мужчина: высокий, в теле, бывший геолог, всю жизнь, говорит, в разъездах, вот только сейчас, рассказывает, на пенсии имею возможность наблюдать, как растет моя дочь Аня (ей пять лет). И раньше у него были дети, жены (эта жена третья), но вот только сейчас он восторгается тем, чем восторгался Сер.Ж., когда у него родилась дочь. Восторгается художник тем, что кажется чудом человеку, когда он смотрит, как растет совсем малое дитя. Он поражается мобильности и восприимчивости ребенка, который, вроде бы, еще ничего ни в чем не соображая, в компьютере лучше отца разбирается. Сам Отец много всего повидал, много чего умеет (58 лет ему), в том числе в компьютерном деле (планшет у него рисовальный), но мозги его, в сравнении с детскими, в некоторых вещах явно выглядят заторможенными. У всех взрослых, выросших в советские времена, в сравнении с нынешними детьми, мозги заторможенные, а у художника, поскольку он язычник (по психотипу), мозги как у бурята Кима (выше), то есть вдвойне заторможенные. Вроде бы, и с высшим образованием человек, и молодец во всех отношениях (к пенсии добавляет триста-четыреста тысяч заработка на аллее: сто тысяч за место отдаёт), но услышав слово "Сатана" от меня, сморщился. Не принимает его языческая Душа христианской терминологии. И я, пообещав скинуть ему на почту адреса моих книг в Интернете, не делаю этого. Зачем бередить первозданную Душу тем, что ей не надо?! Ей надо много удовольствий, много денег, много еды. Когда зашел разговор о деньгах, я сказал, мало ем, что значит, мало денег мне надо. Он сказал, много ест: моей пенсии ему бы на неделю не хватило. Много ел и Павел Г. до того, как приехал жить ко мне на дачу. За две недели жизни у меня он заметно похудел: уехал от меня совсем без живота и без утолщений на лице, которые я называю буграми. А через четыре дня всё его к нему вернулось: на занятия он уже приехал прежним: быстро наел то, с чем расстался, можно сказать, принудительно у меня.
  То есть используя свои механизмы, Творец легко и быстро может сделать, как видим, из любого человека аскета: сам Павел Г. говорил, что у меня на даче почти совсем забыл о той жизни, которой жил до того. А в той жизни, напомню, у него и заботливая жена, и ласковая Марина, обе его любящие, и дети, и внуки, и работа, и духовное наставничество, и живот, способный вместить всё это плюс еще два плотных ужина. Однако если вспомнить геленджикского художника, то зачем садовнику дерево, вымахавшее с версту, а плодов не дающее? Плоды, повторю, это когда само дерево произведет яблоки, а если кто-то вешает на дерево игрушки, то это уже новогодняя елка получается, которую после Нового года выбрасывают.
  
  2. Всё в мире должно расти, чтобы Материя чувствовала себя довольной.
  
  Запись Павла Г.28.06.96. Сон: На даче у меня из пчелиного улья вылетает рой, крутится над ульем, ждет матку.
  Понимание, что матка сейчас вылетит и образуется новая семья.
  Толкование В.Я. (так записал Павел, устно я ему на даче говорил это): Рождение нового в моей Душе.
  2014-11-25: Процесс дифференциации это постоянно умножение того, что есть. Плодитесь, размножайтесь, сказал Бог, сотворив этот мир. Люди чувствуют себя в порядке, когда их жизнь соответствует тому, что у растений называется вегетацией. Мать, родив детей, ищет сыну невесту, дочери жениха. Она считает себя обязанной пристроить детей, потому что есть, в целом, такой механизм дифференциации, который сообщает человеку удовлетворение, когда процесс идёт. Никто, в том числе мать, этого не осознаёт, что идёт какой-то процесс: мать просто хочет пристроить своих детей, и если она пристроит так, как ей хочется, а хочется ей так, чтобы её детям было хорошо, она почувствует приятную истому в каждой клетке своего тела. В самой материи содержится это требование постоянного поддерживания процесса. Женят родители детей, а через год ждут от них внуков. Если нет внуков, значит что-то не в порядке. Художник из Геленджика сейчас радуется, наблюдая, как растет его Аня, потом, когда она вырастет, он будет присматривать жениха для неё. Правда, Аня, может быть, пока он будет присматривать жениха для неё, станет проституткой или бэ, но это будет потом, а пока... С этой мыслью, что не так что-то в этой жизни устроено, он умрёт. А жизнь будет продолжаться.
  Всё вокруг живёт радостью размножения. Муравьи откладывают яйца, бегают везде в поисках корма для своих личинок, пчелы все в делах, собирают пыльцу с цветов, делают запасы меда на зиму для своего потомства - все так или иначе, благодаря процессу размножения, чувствуют себя при деле и самое главное, удовлетворенными жизнью. Прекрасно чувствует себя Павел Г. в окружении женщин, внуков, компаньонов в бизнесе, сослуживцев на работе. Нормально он чувствовал себя и без них, когда жил со мной на даче. Но на даче был я его компаньоном и была у него духовная работа со своей Душой и с Духом. Вот если бы он остался один, то сразу затосковал бы. Так затосковал апостол Павел, когда один ходил с проповедями по людям. Работа с людьми - тоже занятие, но занятие недостаточное для полного удовлетворения. Нужна женщина. Пчелам, вылетевшим из родного гнезда, нужна матка, чтобы получилась у них своя семья. Вроде бы, и без матки они могут создать своё новое гнездо, и без матки могут собирать нектар, но тут же возникает вопрос - для кого они всё это делают. Механизм, вроде бы, правильно требует от человека, чтобы не для себя он жил: все живут, если правду говорить, для себя, но думают, поскольку механизм так настроен, что живут ради детей, ради прогресса человечества. И умирают люди с удовлетворением, если оставили после себя след в истории, в первую очередь, в виде детей, а потом уже - в виде трудов.
  
  3. Недоволен только Папа Карло, у которого Буратино выросло умненьким, благоразумненьким, но осталось деревянным.
  
  Запись Павла Г. 18-00 (Луна в Стрельце, Огонь).
  Текст: Я свое дело сделал, могу уходить.
  2014-11-25: Как раз в это время на 85 году жизни после долгой и продолжительной болезни скончался известный хоккейный тренер Виктор Тихонов. ТВ вспоминает его победы, самоотверженность (по двадцать часов в сутки работал). Потом он стал пенсионером, ТВ показывало его на трибуне, когда он смотрел на игру своего внука, полного его тезку Виктора Васильевича Тихонова, которого тоже назвали Виктором, который тоже выбрал профессию хоккеиста и на последнем чемпионате мира вместе с командой завоевал первенство, став лучшим бомбардиром. Почти что полная замена деду, который с полным удовлетворением в конце жизни мог сказать "Я свое дело сделал, могу уходить".
  То же самое с полным своим удовольствием сказал бы Отец мира сего, если бы он вырастил Сына, который мог бы заменить Его. И нельзя сказать, что он не старался это сделать. Лев Толстой, Достоевский -- всё это его родные сыновья, которые глубоко чувствовали, многое понимали, но, такова специфика божественного рождения, что надо найти тайную дверку, которую до последней минуты своей жизни искал Лев Толстой. Не нашел. Умер с этим словом на устах: "Искать". Завещал он искать. Кому завещал? Киссинджеру? Бисмарку? Обаме? Всё это сыновья Хозяина этой жизни, которые нашли дверку, но не ту дверку они нашли, нашли они дверку в противоположную сторону. И между тем все они, кого давно уже нет в живых и кто еще живы, были довольны собой, в отличие от Хозяина, их взрастившего. Да и как быть недовольным Бисмарку, который считается в Германии собирателем немецким земель и первым канцлером Германской империи?! Как быть недовольным Киссинджеру, кругом у которого в его жизни одни успехи? Как быть недовольным Обаме, который стал первым темнокожим президентом самой сильной в мире страны?! Однако, если объективно, то довольными все успешные в этой жизни люди чувствуют себя лишь потому, что это довольство им искусственно сообщается. ТВ показывает, как повара сейчас во всех кафе, ресторанах добавляют в пищу глюкомат натрия, который делает любую пищу вкусной. Как на наркотик, подсаживаются любители поесть на этот глюкомат, который сам по себе это плесень, соскобленная с плесневелых бобов. Сейчас везде производители продуктов сдабривают свою продукцию этим глюкоматом, потому что хотят успеха своей продукции. То же самое делает Хозяин этого мира для своих верных подданных в отношении всей их жизни. Одним словом, обманывает он своих подопечных. И поскольку он знает о своем обмане, то довольным собой быть не может, потому что вся эта его продукция хоть и хороша своими успехами, точно не настоящая. И всё-таки констатирую как факт, что своё дело старый Хозяин этой жизни сделал, если считать, что его делом был процесс дифференциации.
  
  Глава 220. Угодить Злому Духу могут только такие, которые, как бывший апостол Павел, подсознательно делают всё, как надо Духу.
  
  Запись Павла Г. 29.06.96. Сб. Стрелец (Огонь) посл. четв.
  Сон: Через знакомых в системе ГО добиваюсь, что мне выделяют участок земельный под дачу, в обход конкурентов. Человек, который помогал "пробить" участок (работник ГО) показывает мне его. Участок почему-то обнесен забором (частоколом). Показывает, где можно построить баню (появляется и исчезает видение бани), где можно сделать пруд и запустить рыбу (тоже показывается).
  Отхожу от участка и приходит понимание: а зачем мне еще один участок? Есть уже два, и на них некогда работать, тем более сейчас, когда надо заниматься больше духовной работой. Своё недоумение высказываю жене. Она со мной соглашается.
  Эпизод: Встретил своего дальнего родственника Жукова, но по внешности и по вибрациям это мой сослуживец и однофамилец Николай, того времени, когда я служил в Хмельницком. Родственник болен алкоголизмом, и когда я встретил его, он был уже "на взводе". Поговорили. Я посочувствовал его болезни, дал несколько общих советов, как помочь излечению, хотя внутренне был убежден, что помочь ему очень трудно и что советую пустое.
  Затем заметил, что стоим мы рядом с картофельным участком возле его дома, а кусты картофеля все усеяны кладками (яйцами) колорадского жука так, что удалить их практически невозможно. Ясно, что когда они превратятся в личинки, то за короткое время сожрут все листья. Протравить химикатами - ухудшится экологическая чистота картофеля. Я смотрел и думал, как же помочь моему родственнику в борьбе с жуком. Не придумал.
  Эпизод: Купил билет на поезд, едущий на Кавказ к родителям (матери) отдохнуть. В поезд мы сели вдвоем с моим напарником по работе. Нам надо зачем-то обязательно поменяться с ним одеждами (переодеться). И хотя нам мешали, мы все же переоделись. И в это время поезд подошел к большой станции, где остановка продолжительная. Когда поезд перед остановкой резко затормозил, я, потеряв равновесие, наклонился и уперся рукой в пожилого мужчину, который полулежал на нижней полке (слева), в голубовато-серой рубашке. Я извинился, но мужчина, недовольно посмотрев на меня, ничего не ответил. Я подумал: "Смотри, какой сундук!" Хотел сделать замечание или разозлиться на него, но вспомнил, что я исправляюсь, сразу погасил в себе раздражение. Вышел из поезда и обнаружил, что поезд тронулся и отходит, скорость уже довольно большая. Хотел побежать, чтобы догнать, но потом пришло понятие, что не надо догонять, так как он вернется (идет, мол, перецепка вагонов и смена локомотива с бригадой).
  Дальше я устно сказал Павлу Г., что бы это всё могло значить, и он, ориентируясь на сказанное мной, впервые сделал свои толкования:
  По 1-му эпизоду: ОДСМ хочет отвлечь меня от главной духовной работы, чтобы замкнулся в земных делах, а он поможет и всё сделает.
  По 2-му эпизоду: Это я болен трудноизлечимой болезнью, а картофель - это состояние моей Души, что Дух (яйца) скоро вылупится и сожрёт всё. Пока не поздно, надо несмотря ни на что травить (опрыскивать) картофель.
  По 3-му эпизоду: Мужчина в рубахе - это я физический, а переодеваюсь с ОДСМ.
  Когда пишу эти строки, идёт текст: "На это дана санкция".
  Продолжение записи Павла Г.: У Валерия Яковлевича понимание (мысль), что, может быть, заставить ОДСМ работать на пользу Перемены? Для этого необходимо развить посильнее мое физическое сознание, до такой степени, чтобы оно стало сильнее ОДСМ. Если образно, загнать его в бутылку и пусть сидит до поры, а когда есть потребность в работе, выпустить. А для того чтобы снова загнать, надо знать ключевые слова. Такая мысль и мне приходила раньше, но я её отбросил, так как считал, что это уловки ОДСМ.
  2014-11-25: После дождичка в четверг всё это может быть, о чем мы с Павлом Г. рассуждаем в 1996. Надеждами в этом мире живет человек. Павел Г. надеется, что еще можно как-то выправить его Душу, я надеюсь, что возможности Павла Г. можно будет использовать для нашего дела Перемены.
  Всё, сказанное устно (пишу я в 1996), имеет смысл. Во сне Павлу Г. даётся результат проверки состояния его физического сознания, которое нам требуется для взятия контроля над ОДСМом: физическое сознание по-прежнему отрицательно центрировано. Тот мужчина, который лежал на нижней полке в серовато-голубой рубахе, это аналог настоящего Павла Г., но, пока он лежит "как сундук", ненастоящий действует.
  Взаимодействие ненастоящего с другими людьми показывает то, что Система делает основой общения. Это вампиризм. Когда он у людей проявляется в меру, тогда люди сравнительно нормально общаются. В данном случае Павел Г. потревожил человека, толкнул его рукой, извинился и ждет благодарности, то есть, из своей же вины он извлекает выгоду для себя. Вампиру надо, чтобы на его "извините" ему ответили, да ничего, мол. В большинстве случаев так в жизни и бывает. Во сне у Павла Г. происходит всё так, как это надо было бы для выявления вампиризма. Павел Г. во сне, не получив ответа, злится и хочет сделать замечание тому, кто установленные механизмом правила не соблюдает. Только вампир может злиться на то, на что ни злиться, ни обижаться нормальный человек не будет. Грубо говоря, дал человеку в морду, сказал "извините" и если получивший в морду не ответил, да ладно, ничего, дал ему еще в морду за то, что тот не ответил.
  Сейчас в 2014 ТВ много показывает таких случаев на улице, когда автомобилисты из-за пустяка дерутся чуть не насмерть с другими автомобилистами или пешеходами. В последнем показанном случае женщина припарковала свою машину слишком близко к соседской машине. Сосед пришел, смотрит на свою запертую, как в тиски, машину, злится, дотрагивается до чужой машины, чтобы сигнализация начала трезвонить и соседка вышла бы. Соседка занята детьми, посылает мужа, мужу выходить не хочется, он тоже злится, что надо выходить. Выходит. Намерения драться у него, вроде, нет, но говорит он соседу что-то такое, что обиженный оскорблением сосед бьет по лицу обидчика раз, второй, третий рукой, потом ногой. Результат - перелом основания черепа. И совсем в стороне оказывается виновница всего произошедшего, жена избитого, которая явно назло слишком близко припарковала свою машину к соседской. Точно так в стороне всегда оказывается ОДСМ, которого нигде не видно, но какая бойня идет на Украине, благодаря его провокациям!
  Такой это Дух, что всех провоцирует на драку, а сам - лишь собирает энергетическую дань с дерущихся. Конца не видно ненависти украинцев к русским на Украине. Как раз это и надо Духу ОДСМ, чтобы все на земле безостановочно дрались, убивали бы друг друга. Такой, что видно по действиям Павла Г. во сне, и сам Павел Г. в Душе своей: если что не по нутру ему, то держись все, кто вампирических правил не соблюдает. Спрашивается, кому нужен в хорошем деле такой Дух, который постоянно провоцирует всех на конфликт, мечтает о создании своей лужи и ждет момента, чтобы предать? За ним постоянно глаз да глаз нужен.
  Выше я описал, как хорошо может быть с ОДСМом человеку, когда ОДСМ помогает. Мне в моем путешествии на юг и свитер вернули, и с девицами он устроил мне знакомство так, что всё словно бы само собой случилось. Однако же надо понимать, что забыл я свитер по его же вине. Всё ОДСМ делает так, чтобы в результате получить выгоду от человека, самому при этом оставаясь незамеченным. Из-за всех этих происшествий со мной я стал думать, что еще, кроме ОДИ, и ОДСМ в меня подселился. Этого никак не должно было случиться, потому что всё случается не случайно, а в соответствии с имеющимися технологиями. ОДИ подселили ко мне, как выяснилось, по технологии. И в общем, согласно технологии, мне больше не надо других подобных Духов. Не надо потому, что крыша точно съедет, если они все или по очереди начнут наваливаться своими чувствами на моё физическое сознание. Во сне Павла Г. говорится, что в порядке исключения происходит это (санкция дается). Значит, там вверху рассчитали возможности моего физического сознания - что выдержит оно. Пока выдерживает, но с очень большим трудом. Возможности у этой заразы такие, что и ночью спать не даст, если что не по его. А потом если сделаешь как ему надо, он опять спать не даст уже в наказание за то, что сразу не сделал как ему надо. Сосед по саду рассказывает, что привычка у него появилась курить на ночь. Понимает, что нехорошо на ночь курить: утром во рту ужасно. Хочет силой воли эту привычку отменить. Ложится спать, не куря. Не спится. Пойдет покурит - засыпает. Кто виноват, если Духа, который на все эти дела влияет, не видно? А Духу (время сейчас такое, когда тайное становится явным) интересно показать себя. Поэтому, когда во второй раз человек хочет преодолеть привычку, Дух даёт ему заснуть. А в третий раз опять не дает заснуть, хоть кури, хоть не кури.
  
  Глава 221. Награда за подвиги в создании Христианства находит апостола Павла спустя две тысячи лет.
  
  
  Запись Павла Г. 30.06.96. Сон: Служу в армии. Участвую в подготовке к параду, но не непосредственно, а помогаю. В частности, помог передать какой-то флаг, затем отправился в путешествие с какой-то задачей, но не один, с напарником.
  Помогая друг другу, мы плыли морем (вплавь), шли пешком, с кем-то встречались, потом переплыли небольшой залив под артиллерийским огнем. Но когда взобрались на берег, откуда велась стрельба, то оказалось, что это была учебная стрельба.
  После короткого отдыха на берегу моря вошли в административное здание. В здании выяснилось, что моего напарника (возможно, другого человека) избрали членом Верховного Совета, но официально об этом еще не объявили, и мне необходимо сопровождать его во время встреч с избирателями (народом), в том числе представлять каким-то должностным лицам. После коротких встреч мы пришли в расположение воинской части. И там, когда мы в раздевалке сбросили наши верхние платья (на члене Верховного Совета было черное пальто или плащ) я, к своему немалому удивлению, обнаружил, что он является солдатом срочной службы. Потом пришло понимание: а почему он не может быть солдатом, ведь наше законодательство допускает это, тем более, и я это вижу, он уже заканчивает службу и скоро должен демобилизоваться. Я провел его (сопроводил) мимо дежурного по части до расположения (казармы). Там его тепло и приветливо встретили сослуживцы, коротко расспросили о делах. Видно было по всему, что его сослуживцы уважают (пользуется он среди них авторитетом, как обычно уважают и слушают увольняемого солдата не за его кулаки, а за - опыт, ум и то, что он уже скоро увольняется (то есть старик в лучшем понимании этого слова).
  По приходу в расположение он сразу активно подключился к бригаде из 4-х человек, которые ремонтировали часть стены: одни обдирали старую покраску, а другие наносили новую (светло-бежевую или светло-салатовую). Видно было, что он в этой бригаде за главного. Меня он, после того как подключился к работе, тепло поблагодарил, попрощался, и я вышел.
  По пути зашел в какой-то ангар типа большого заводского цеха, где стояли какие-то станки, оборудование, судя по всему, для ремонта техники. Там в это время как раз проходил строй офицеров. Они участвовали в показных занятиях по ГО. Так как в строю было много моих знакомых сослуживцев и они пригласили к себе, я встал с ними в строй и пошел, но не столько с тем, чтобы участвовать в занятиях, а больше - пообщаться, давно не видел своих друзей.
  Один из моих знакомых спрашивает: "А ты знаешь, что тебя наградили: то ли ценным подарком, то ли премией? Если не получил, то иди, там, в административной пристройке, получишь". Я быстро пошел, куда мне сказали, недоумевая, за что это решили меня поощрить, ведь я ничего не делал, да и не служу уже? Может, за то что сопровождал солдата члена Верховного Совета? И все-таки мне было приятно, что меня наградили. Осталось узнать, чем. Пришло понимание, что наградили меня по линии политработников. Когда я подошел к лестнице, чтобы подняться на второй или третий этаж, то рядом с лестницей увидел что-то типа раздевалки, где висели и валялись снятые одежды людей (типа спецовок), но какие-то не совсем обычные, в частности, одна очень сильно напоминала как бы гипсовый слепок со Сталина. Я удивился этому, но так как торопился, рассматривать подробно не стал. На этом сон оборвался. Когда проснулся, пришло понимание, что солдат член Верховного Совета есть Валерий Яковлевич, а сюжет сна как бы образно показывает мою жизнь в этом воплощении.
  2014-11-26: Было это две тысячи лет назад, когда римлянин Савл вначале преследовал христиан, а потом, после явления ему Христа на дороге в Дамаск, стал апостолом Павлом, который принял в свои руки флаг Христианства с тем, чтобы пронести его вместе с другими апостолами по Иудее, близлежащим языческим странам и передать его потомкам. Сейчас история, если судить по сюжету, должна была бы повториться, с тем отличием что Павел Г. уже непосредственно на пару с Христом, на роль которого выдвинули меня, отправляется в путешествие по миру с той задачей, о которой говорил Иисус. Говорил Иисус об этой задаче только в том плане, что настанет время правды, добра и справедливости, и всё. В действительности, что мы выяснили выше, правда, добро и справедливость это следствие определенной внутренней работы каждого человека со своей Душой, своим Духом. Иисус этого не знал, ему и не надо было это знать, поскольку на это есть довольно большого объема технология, для постижения которой требуется пройти все этапы жизненного пути, о которых у нас говорится на рисунке 36. Кончаются эти этапы жизненного пути в 42 года. Иисусу было около тридцати лет, когда он начал проповедовать, и умер он в 33 года. То есть в полной мере Он уроков, предписанных технологией, не проходил. До нашего времени тогда было далеко: две тысячи лет человеку предстояло еще работать над тем, чтобы взрастить в себе логический ум, ради чего и создавалось Христианство. Можно сказать, что человечество было тогда в возрасте Иисуса, то есть еще слишком молодым, чтобы начать что-то понимать конкретно. Поэтому, с расчетом на будущее конкретное понимание, человечеству был показан абстрактный образ распятия на Кресте в натуральном виде.
  Мне исполнилось 46, когда я встал на духовный Путь. До того я жил самой обычной жизнью, какой живут все люди в этом мире, то есть проходил уроки жизни, как то и предписывает человеку технология бытия. Но вот стал жадно читать разные христианские жития и эзотерические книги, которые в начале девяностых были только в самиздатном виде. Быстро всё прочел, что до меня дошло, научился медитировать и до 1996 (на тонком плане) принял 10 Посвящений плюс еще одно за создание Духовного Центра с учениками. Скорость просто сумасшедшая, если сравнить с одним Посвящением, о котором мечтают все духовно занимающиеся. Да я и сам, читая у Алисы Бэйли о десяти Посвящениях, думал вначале, что о чем-то недостижимом она говорит (может ли столько посвящений освоить земной человек?). Оказалось, что может.
  Павел Г. тоже жил до сорока шести обычной жизнью военнослужащего. Но вот Армия выкинула его на пенсию. На пенсии он заинтересовался религией, стал регулярно ходить в церковь, параллельно изучая эзотерику. Купил в киоске мою книгу. Приехал в Ковров. И вот мы с ним на пару идем. Вопрос, куда идем, если Павел Г. по статусу очень значимая личность (Эхнатон, апостол Павел, Мазепа, Лермонтов), а у меня в истории воплощений Вольтер, Ленин и, может быть, Иисус? Во сне Павла Г. показывается, что наш совместный Путь идет и по морю, и по суше под артиллерийским огнем. А потом, когда взбираемся на берег, то оказывается, что это были учения. Очевидно, так было бы (и море, и суша, и артиллерийский огонь), если бы мы действительно на пару куда-то пошли, то есть вышли бы на публику.
  Учением фактически была вся история развития человечества, о чем все люди, с подачи Высшего, думают как о действительности. Задача Высшего через меня и Павла образца 1996 показать людям, что их жизнь это не действительность, а учение: действительность будет впереди: сейчас начинается, когда тайное становится явным.
  Так я говорю в 2014, глядя на то, что происходило в 1996, с высоты нового времени. А в 1996 всё это, показанное во сне Павлу Г., было очень похоже на реальность: действительно я никому не известный (по армейскому рангу не больше, чем солдат) почему-то выдвинулся на должность, приравненную во сне Павла Г. к должности члена Верховного Совета. Официальным законодательством выдвижение простого человека из народа в верха допускается, поэтому, в принципе, это возможно, а в реальности - не может простой солдат в нашем мире быть членом Верховного Совета, потому что дорога в члены Верховного Совета это хоть и отрицательный, но тоже путь, имеющий свои особенности, и путь длинный. Слово "солдат" здесь понимается в самом утилитарном смысле этого слова, то есть как самый младший по званию "рядовой", хотя есть у этого слова еще и второе значение: я солдат, говорят иногда в кино некоторые генералы, оправдывая не совсем стандартные для элиты поступки своим добросовестным отношением к службе. Добросовестным духовным генералом, который как солдат, можно сказать, был Иисус.
  В жизненной реальности Иисус не занимал нигде никаких постов, однако народ, когда был в эйфории, требовал от него восхождения на царский трон. Парадокс Иисуса как Христа в том, что он на Земле никто: нигде на службе не состоит, не работает, семьи не имеет (бродяга или бомж в современном понимании): если бы Павел Г. встретил по дороге в Дамаск Иисуса не в славе небесной, а в теле обычного человека, куда-то бредущего со своими учениками и что-то проповедующего, он бы его арестовал.
  Цитата из А. Меня, "История религии", т. 7, стр. 128:
  Парадокс явления Иисуса в том, что Он - невероятен и в то же время Он - историческая личность. Тщетно бьется над его загадкой плоский "эвклидов" рассудок. Когда прославленного знатока античности Т. Моммзена спросили, почему он не упоминает в своих трудах о Христе, он ответил: "Я не могу понять Его и поэтому предпочитаю молчать". Философ Спиноза, хотя и не был христианином, признавал, что божественная Мудрость "более всего проявилась через Иисуса Христа". Наполеон, много думавший в своем заточении о путях истории, к концу жизни говорил: "Христос хочет любви человека - это значит, Он хочет того, что с величайшим трудом можно получить от мира, чего напрасно требует мудрец от нескольких друзей, отец - от своих детей, супруга - от своего мужа, брат - от брата, словом, Христос хочет сердца: этого Он хочет для Себя и достигает этого совершенно беспредельно... Лишь одному Ему удалось возвысить человеческое сердце к невидимому до пожертвования временным, и при помощи этого средства Он связал небо и землю". "Язычник" Гёте сравнивал Иисуса с солнцем. "Если меня спросят, -- говорил он, -- соответствует ли моей натуре благоговейное преклонение перед Ним? Я отвечу, конечно! Я склоняюсь перед Ним, как перед божественным откровением высшего принципа нравственности". Индуист Махатма Ганди писал, что для него Иисус "мученик, воплощение жертвенности, божественный учитель".
  На уровне Язычества и Веры (два этапа развития сознания человека) понять, что такое явление Христа, почти невозможно: "Он - невероятен и в то же время Он - историческая личность". Как совместить то, что Он невероятен, и его повседневную обыденность простого человека? Не Бог Иисус, когда на улице его видят соседи как подобного им человека, занимающегося обычными для всех делами, но когда Он жертвует собой, то есть делает то, что любому простому человеку непонятно, Он Бог. Бог и Рама, который (на уровне Язычества) сознательно жертвует собой. То есть божественное начинается там, где стандартное физическое сознание перестает понимать происходящее: физический человек просто рот раскрывает от непонимания, и всё. Рот сам открывается у человека, когда он своим сознанием что-то объять не способен. Не способен объять божественное, повторю, человек на уровне Язычества и Веры, но на уровне Знания (забегаю вперед 2014-11-27) человек должен увидеть горизонты того, что понять надо, чтобы стать в конечном итоге богочеловеком, каким был Иисус. Повторю, богочеловек это когда одной своей частью человек, как все земные люди, имеет земное естество, второй частью - имеет естество божественное. Что такое естество земное, понимают все, а вот с пониманием божественного естества у земного человека проблемы. Попробую хотя бы немного прояснить то, что понимается с трудом.
  Еще одна цитата из А. Меня: "Язычники полагали, что боги иногда рождаются на земле и посещают смертных, но Иисус проповедовал в обществе, где подобные мифы никто не принимал всерьез, где знали, что Божество несоизмеримо с человеком. За эту истину ветхозаветная церковь заплатила слишком дорогой ценой и слишком долго боролась с язычеством, чтобы измыслить Пророка, утверждавшего: "Я в Отце и Отец во Мне". Пытались объяснить всё ссылкой на св. Павла, который якобы создал догмат Воплощения. Но "апостол народов" был иудей до мозга костей и сам по себе никогда бы не пришел к идее богочеловечества".
  Отмечу, что древние язычники, о чём выше я говорил неоднократно и что здесь у А. Меня подтверждается, с Богами, грубо говоря, были на ты. Когда Бог в тебе или ты в Боге, или, если по-другому сказать, частица чувствует себя Целым, потому что в ней сознание Целого, то нет и непонимания перед проявлением божественного в жизни. Ты совершил что-то божественное или сосед, нигде ни у кого никакого удивления. В Махабхарате как о чем-то обычном говорится об огненном оружии, похожем на современное атомное, о летающих колесницах, которые и как самолеты и как космические ракеты летают. Начинают язычники отличать Богов от себя, когда у некоторых из них вдруг открываются какие-то божественные качества. В восточных книгах такие случаи описываются, когда один из мальчиков вдруг до горы и обратно начинает пробегать так, что соревноваться с ним бесполезно: как молния. Такой же мальчик, как все, но вот качество в нём вдруг открылось необычное. Ну открылось и открылось. Никто перед ним ниц не падает. Продолжают дальше подростки играться, как раньше игрались. А потом, когда божественный подросток становится взрослым, у него открываются еще какие-то способности, благодаря которым он становится более понимающим, чем другие. Иисус подростком на приступках храма говорит что-то такое служителям, к чему они прислушиваются. Рама был одним из многих в своем племени юношей, пока племя не заболело и к нему во сне не пришел старец и не сказал, чем можно вылечить заболевших. Вылечил и стал вождем (Ману) и повел племя на Восток. Много разных Богов было как на Востоке, так и на Западе, как хороших, так и плохих. Запоминаются плохие Боги, которые, как Зевс, насилуют мальчиков, убивают, как Медуза-Горгона, взглядом, топят в море корабли, как Нептун, и громыхают громом над головами так, что людей к земле прибивает. Падали язычники наземь, когда гром гремел прямо над их головами. Ударом молнии Бог мог убить человека. Но хороший Бог, понимая, что может убить, не убивал. Только в исключительных случаях Боги свои божественные качества проявляли, потому что задача перед Богами стояла не убить, а научить. Соответственно, и творимое Богами, а творили они то, что сопоставимо с творением учителей в школе, не становилось предметом поклонения. То есть язычники своим сознанием вполне принимали то, что творили боги, когда хотели научить людей. Абстрактное у людей сознание было, потому и не было им в диковинку творимое Богами.
  Потомки язычников в своем развитии вступили на следующую ступень, где постепенно абстракция переходит в логику и, соответственно, способность понимать божественное утрачивается. Мифом становится для потомков то, что было реальностью для язычников. На уровне Веры или надо верить в Бога, что Он есть, и в Его способности, или верить в творимое когда-то Богами как в миф, то есть не верить. В начале двадцатого века Макс Гендель дает схему развития человека (рисунок 28), где просто и прямо говорится, что богочеловек это не миф, а то, что будет в реальности в конце развития с нынешним человеком: начал человек свое развитие с абстрактного знания этой реальности, а закончит логическим пониманием этого, что и сделает его божественной сущностью (богочеловеком).
  То есть обучение знанию о том, как стать богочеловеком, начинается с момента, когда человек перестаёт воспринимать божественное как миф, а потом - как предмет поклонения. Эзотерикой, напомню, называется наука о познании божественного промысла. А. Мень до эзотерики не дошел, рассуждает он о Боге на Земле в пределах Веры, то есть как земной человек, который верит, но ещё и думает. В результате, у него выходит то же самое, что выходило у меня, когда я (тоже на уровне Веры в 1996) сердце ставил во главе всего в человеке. Мень, что видно из цитаты, вроде бы, связывает концы с концами: "Христос хочет любви человека - это значит, Он хочет того, что с величайшим трудом можно получить от мира, чего напрасно требует мудрец от нескольких друзей, отец - от своих детей, супруга - от своего мужа, брат - от брата, словом, Христос хочет сердца: этого Он хочет для Себя и достигает этого совершенно беспредельно... Лишь одному Ему удалось возвысить человеческое сердце к невидимому до пожертвования временным, и при помощи этого средства Он связал небо и землю".
  Связываются концы у А. Меня через Иисуса Христа, который жертвует временным. Лишь одному Ему это удалось, повторяю за А. Менем и добавляю, на уровне Веры больше никому после Иисуса не удастся это сделать. Почему? Потому что в земной голове, которая не в небе живёт, жертва земным никак не хочет укладываться. Противоречие получается между Богом и человеком такое же, как между небом и землей, как между двумя противоположностями, как между плюсом и минусом. Земному сознанию это противоречие никак не преодолеть. Добавлю, никак нельзя преодолеть противоречие на уровне Веры. А почему не преодолевается то, что должно, по идее, преодолеваться, хорошо видно с уровня Знания. Потому что, во-первых, сердце (Любовь) ставится во главе (это ошибка), во-вторых - жизнь человека ограничивается одной его жизнью в одном теле (тоже ошибка). Достаточно одной первой ошибки, чтобы заблудиться в тумане множащихся ошибок, поскольку земные чувства требуют от человека точно не божественного. Вторая ошибка ставит жирнющий крест на двери, за которой открывается перед человеком возможность настоящего искупления грехов своих.
  Понятнее станет, если сказать об этом на языке электрики, где минус и плюс так противоречивы, что друг друга терпеть не могут: короткое замыкание получается при встрече: и пока провода не сгорят, то есть пока не разомкнется связь между минусом и плюсом, горение (следствие несовместимости или непонимания) будет продолжаться. Так земная голова человека протестует восприятию небесного, что КЗ в ней начинается. Но в электрике минус с плюсом всё-таки, несмотря на несовместимость, соединяются. Соединяются, как известно, через сопротивление в лампочке или других электрических приборах. В человеке тоже должны соединиться противоположности через лампочку (ум в голове), которая загорится от знания. У человека она загорится от конкретного знания, а у Иисуса земное с небесным соединяется абстрактно, поскольку нет еще конкретного ума: "Я в Отце и Отец во Мне" говорит Иисус. Как это может быть, я вычислил на уровне Знания, а человеку времени Иисуса, как Иисус ни объяснял, а объяснял он на уровне Веры, непонятно было.
  
  Цитата:
  1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня
  веруйте.
   2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал
  бы вам: Я иду приготовить место вам.
   3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму
  вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
   4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
   5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем
  знать путь?
   6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не
  приходит к Отцу, как только через Меня.
   7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне
  знаете Его и видели Его.
   8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для
  нас.
   9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь
  Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь,
  покажи нам Отца?
   10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова,
  которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во
  Мне, Он творит дела.
  
  Не понимали ученики, что такое "Я в Отце и Отец во Мне", не понимали этой фразы и будущие христиане, о чем говорит А. Мень: "Пытались объяснить всё ссылкой на св. Павла, который якобы создал догмат Воплощения. Но "апостол народов" был иудей до мозга костей и сам по себе никогда бы не пришел к идее богочеловечества". Из этого следует вывод, что пришел апостол Павел к идее богочеловечества, сам не понимая того, потому что через него, как и через Иисуса, говорил Отец. Как Отец может говорить через кого-то, мы видели выше на примере Павла Г. Апостол Павел мог не замечать, что через него говорит Господь, или, если он замечал это, то не очень афишировал авторство Господа. Почти все проводники, жившие после Павла, обычно присваивали авторство откровений. И сейчас, на примере Павла Г. отслеживая процесс его соединения с Высшим, я делаю вывод, что виновно в том, во-первых, большое Эго, которое любит присваивать. В Иисусе Эго (что можно видеть на рисунке 43) находится в нужных для дела рамках, плюс Иисус достаточно чист, чтобы почувствовать Отца в себе, не гордиться этим и не присваивать ничего себе.
  Второе значение феномена присутствия Отца в Сыне это приоткрытие перед христианами тайны о возможности перевоплощения их собственной Души. Без открытия этой тайны нельзя понять, почему сын должен отвечать за отца. Потому и должен, что в отце, в деде или в другом своем родственнике его Душа имела воплощения, и грехи отца, а если в общем, то грехи всего рода это его личные грехи.
  В принципе, Отец (Повелитель Чувств) чувствами своими есть в каждом. Чувства свои человек замечает, занимается удовлетворением их, восклицает "это божественно", когда особенно вкусно ему бывает, и всё. Почему не чувства, а Отца в себе Иисус заметил, а кто-то другой (Фома и Филипп) ничего похожего на то, что может называться Отцом, не замечают? Потому что Отец, как и всё в естестве своём, имеет две стороны (два полюса: плюс и минус). В земном человеке чувства (Отец) большей частью бывают в земном (отрицательном) виде, в небе, в небесной части Отца, чувства могут быть только в чистом (огненном) виде. Если Иисус почувствовал Отца в себе, значит, он был достаточно чист для этого. Павел Г. во сне замечает своего Отца как земного Отца, то есть отделенного от себя. Отделен Отец от апостола Павла в себе, потому что Эго Павла слишком самостийно. Во всех земных людях то же самое: Отец как Личность может быть заметен в них ровно на величину их очищения от собственного эгоизма. Отец этот хоть и не настоящий (Отчим), хоть и Повелитель чувств, но чистоты от человека требует, чтобы предстать перед ним как Личность. Вынужден Он требовать чистоты, потому что небезопасно грязи грехов соседствовать с Огнём.
  
  Цитата:
  20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
  
  Следующей фразой Господь даёт знать человеку, что требуется, чтобы лицезреть Господа:
  И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал [Моисей] на скрижалях слова завета, десятословие.
  
  Сорок дней и ночей чистил Отец Моисея, дабы Моисей смог разговаривать с ним. Это искусственное очищение. Дальше смотрим, как изменился Моисей после очищения:
  29 Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лице его стало сиять лучами оттого, что Бог говорил с ним.
  30 И увидел Моисея Аарон и все сыны Израилевы, и вот, лице его сияет, и боялись подойти к нему.
  31 И призвал их Моисей, и пришли к нему Аарон и все начальники общества, и разговаривал Моисей с ними.
  32 После сего приблизились [к нему] все сыны Израилевы, и он заповедал им все, что говорил ему Господь на горе Синае.
  33 И когда Моисей перестал разговаривать с ними, то положил на лице свое покрывало.
  34 Когда же входил Моисей пред лице Господа, чтобы говорить с Ним, тогда снимал покрывало, доколе не выходил; а выйдя пересказывал сынам Израилевым все, что заповедано было [ему от Господа].
  35 И видели сыны Израилевы, что сияет лице Моисеево, и Моисей опять полагал покрывало на лице свое, доколе не входил говорить с Ним.
  
  В другое же время и Моисея Господь защищает Ангелом (посредником) или скалой, чтобы не сжечь его:
  ...итак, иди [сойди], веди народ сей, куда Я сказал тебе; вот Ангел Мой пойдет пред тобою, и в день посещения Моего Я посещу их за грех их.
  
  21 И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале;
  22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
  23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо [тебе].
  
  Кого Господь не защищает ни посредником, ни скалой, те сгорают от Огня Лица Господа:
  19 И сказал [Господь Моисею]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать -- помилую, кого пожалеть -- пожалею.
  35 И поразил Господь народ за сделанного тельца, которого сделал Аарон.
  
  О земной жизни Иисуса нигде ничего не говорится, лишь один случай приводится, как он еще мальчиком разговаривал на ступенях храма со служителями и они слушали его, еще история свидетельствует о его учебе у ессеев, плюс проходил он очищение, как и Моисей, через уединение и аскетизм. Очевидно, что земная жизнь у Иисуса была, но была она как бы номинальной. То есть был Иисус обычным земным человеком, но очищенным в Душе своей от грязи чувств настолько, что мог чувствовать в себе Отца (в отдельные моменты, когда Отец этого хотел). Также чувствовал Иисус и проходящую через него энергию, которая исцеляла (выборочно) некоторых людей. Это чувствуется на тонком плане так ощутимо, что можно точно сказать, в каком месте тела эта энергия вдруг появилась, куда (на кого) направилась и для чего это сделано. Поэтому Иисус говорит обезноженному, вставай и иди, точно зная, что обезноженный встанет и пойдет. И обезноженный встаёт и идёт в одном случае, в другом - ничего похожего не происходит. Почему? Потому что во втором случае, как об этом говорит Иисус, нет веры в человеке в то, что обычный их сосед может совершить что-то божественное.
   "Не он ли Иисус, сын Иосифа, отца которого мы знаем? - с сомнением спрашивали. - Как же теперь он говорит: "Я сошел с неба". Люди в Назарете слушали Его и не слышали, пытались исцелиться и не исцелялись. После второй попытки проповедовать в Назарете, когда Его чуть не убили, Иисус сказал: "Нет пророка в своем отечестве", -- и больше дома не проповедовал. А после того, как отказался Иисус возглавить движение за освобождение евреев, Его перестали принимать не только в Назарете, но и в других городах.
  Как видим, на уровне Веры, если веры нет, то нет и Бога в человеке - условно, потому что Бог всегда во всех есть, независимо от признания, но в этом случае есть Бог в человеке в другом виде (в виде Чёрта, Сатаны, Зверя и множества разных механизмов), то есть с другой своей стороны. Причиной тому, как выше мы выяснили, ошибки в обучении, допущенные планово. Две тысячи лет и более того люди жили в тумане этих двух ошибок. Повторю, первая ошибка - это сердце (Любовь) во главе, вторая - отрицание реинкарнации. Привыкли люди, в результате, не только к непониманию богоявления в Иисусе, но и непониманию богоявления в каждом человеке. Говорят, без бога ни до порога, бог в каждом, но это только разговоры. Самые умные и самые глубоко чувствующие люди (цитаты выше) что-то поняли только в феномене жертвенности.
  "Пусть Иисус жил и действовал подобно пророку, -- пишет А. Мень ("История религии", т. 7, стр. 127), -- но то, что Он открыл в Себе, не позволяет ставить Его в один ряд с другими мировыми учителями. Любой из них осознавал себя лишь ЧЕЛОВЕКОМ, обретшим истину и призванным возвещать её. Они ясно видели дистанцию, отделявшую их от Вечного. А Иисус? Когда Филипп робко попросил Его явить ученикам Отца, Он ответил так, как не мог ответить ни Моисей, ни Конфуций, ни Платон: "Сколько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца". Со спокойной уверенностью этот Учитель, чуждый фальши и экзальтации, провозглашает Себя единственным Сыном Божиим. Он говорит уже не как пророк - от имени Сущего, -- но как Сущий..."
  Говорит А. Мень правильно, но это надо самому почувствовать, чтобы правильно сказать. Почувствовать это можно в двух случаях: либо самому стать как Иисус, либо получить это ощущение сверху. Мень, надо полагать, получил это ощущение сверху. Еще можно вычислить это, но это уже будет уровень Знания (ума).
  На языке знания мне сейчас разговаривать не с кем. Говорил я с одним человеком в 1996 обо всем этом. Вижу, он ничего не понимает. Глаза открытые, слушает, но понимания близко нет никакого. На Литгруппе я читал отрывок из шестой книги об Иоанне. Прочитал - и тишина кругом, словно мертвые с косами за столом сидят. Никто ни одного слова не сказал. Не сказал потому, что ничего подобного никто до сей поры им не говорил, и они, поскольку в мозгу таких извилин нет, не воспринимают сказанного. Очевидно, надо прочесть все мои книги с самого начала, а лучше самому пройти тот Путь, который прошел я, чтобы понять то, что человек в конце концов должен понять и поймет в итоге.
  
  
  Глава 222. Иисус Христос и апостол Павел - как небо и земля.
  
  
  Запись Павла Г. 1.07.96. Полнолуние в созвездии Козерога (земля).
  Ком. В.Я.: Только что мы были в огненных сферах, как бы теоретически рассуждая о том, что было, что будет, поскольку были во сне Павла Г. под созвездием Стрельца. Теперь резко опускаемся на землю. Посмотрим, что здесь нас ожидает.
  Сон Павла Г.: Служу в ракетной дивизии РВСН. Помогаю боксеру, солдату срочной службы, который потом, по ходу разворачивания сна, становится прапорщиком, затем старшим лейтенантом: лица разные (из моих сослуживцев в прошлом) но я их воспринимаю словно бы одно и то же лицо.
  Старший лейтенант работает шифровальщиком, он независим от меня по службе, у нас с ним задачи почти равные, но взаимоотношения хорошие, дружеские. Я случайно помог шифровальщику расшифровать одну шифровку, над которой он долго "бился", всё никак не мог расшифровать. Я, из чистого любопытства, взглянул на текст и увидел, что он механически приписал один лишний знак в первичном контексте, и потому текст не расшифровывается. Когда он увидел эту ошибку и исправил её, шифровка (телеграмма) у него расшифровалась. Он меня поблагодарил, и после этого стал относиться ко мне особенно тепло (еще теплее и лучше). Принес мне новую добротную зеленую куртку военного образца, защитную, с голубым цигейковым воротником, очень красивая (в реальной жизни я таких красивых форменных курток не видел). Я её надел. В ней было очень хорошо, тепло, удобно.
  Потом, когда мы с ним пошли к боевой стартовой позиции, чтобы там совместно произвести необходимые работы по её техническому обслуживанию с целью поддержания в боевой готовности, а я нёс в руке портфель, в котором лежали документы и пакет с хорошим свежим (кг на 2) куском мяса, на меня напала собака, породистая, рыжая (не охотничья) и стала отбирать это мясо. Старший лейтенант помог мне отбиться от собаки. Прогнал её.
  Понимание: По пробуждении, когда стал записывать, дошло, что в образе солдата, прапорщика и старшего лейтенанта был Валерий Яковлевич.
  2014-11-29: Поскольку на публичного Христа выдвинуть меня не получилось, в этом сне отводится мне роль шифровальщика. Чтобы стать квалифицированным шифровальщиком, в смысле умения расшифровывать данные людям ранее тексты, надо начинать обучение с курса молодого бойца (так в Армии называется то, что проходят все призывники вначале, как только наденут армейскую форму: около месяца в моё время нас новобранцев учил сержант ходить строем, петь песни в строю, уставу). Точно так же учили первых людей на Земле, тела которых были сотворены из земных Материй, своим первым шагам небесные учители, которые тоже были в земных или переходных к земным телах. Подобные земным тела у первых учителей были когда-то в других мирах, где они тоже проходили курс молодого бойца, с уклоном обучения их на учителей. Так в армии у нас есть школы сержантов (младших командиров), где учат дольше (около полугода) и выпускают сразу сержантами, которых отправляют в разные гарнизоны.
  Из стран, как из воинских гарнизонов, состоит весь мир. Люди думают, что они свободны, но так они думают только потому, что им сообщается соответствующее ощущение. На самом деле все страны имеют свои границы и люди живут в пределах своих стран, как солдаты, с тем отличием от солдат, что распорядок дня для них официально на стенке казармы не вывешивается и командиры (начальники) не приказывают им становиться в строй. Всё это между тем делается, но делается негласно, дабы человек думал, что по своей воле он живёт. Человек, благодаря чувствам в себе, это как инструмент, на котором невидимый музыкант играет: дернул за одну струну - и человек есть захотел, дернул за другую - побежал на танцы искать себе подругу. Струн много, можно дергать за них по очереди или вместе (аккордом), в результате - получается музыка, называемая жизнью.
  Душа Павла Г. это инструмент, хорошо наигранный руками опытного музыканта для земных дел. Моя Душа это наполовину земной инструмент, наполовину - небесный. На рисунке 43 видно, как наполовину то и другое может быть в Душе Единого. Павел Г., как видим, жаждет играть только по команде сверху (ждёт и даже требует приказа), я тоже ждал бы команды, если был бы таким же инструментом, как Павел Г. Но я другой инструмент, и на мне Хозяин этого мира не может играть так же, как он играет на Павле Г. Во всяком случае, никаких приказов и указаний сверху, что можно отследить по текстам книги, я не получаю. Мысли, которые приходят мне в голову, я обдумываю и действую, выбирая то или другое (хорошее или плохое, доброе или злое, или из двух зол меньшее). Так действуют все люди, которые прямо с Высшим не связаны. Поэтому им кажется, что действуют они по своей воле. В действительности, и это воочию мы видим на примере Павла Г., действуют люди по воле Высшего, который играет на их Душах, как на Душе Павла Г., если выбирали люди в своё время Зло. Если же выбирали люди больше добро, то Хозяин этого мира мог играть на их Душах лишь косвенно.
  Как получается у Него играть косвенно, видно на моем примере: склоняет он меня сыграть роль Христа и вывести меня на публику в 1996 через Павла Г., но не получается у Него это. Не получается потому, что нет у меня нужного для зацепа качества - грести всё под себя. Обычно во всех Душах это качество есть, было оно и во мне в малой мере, когда я проходил уроки в своём возрасте (28-42), но вот сейчас - провоцирует меня на проявление этого качества Хозяин тем, что Павел Г. начинает говорить мне об отделении своем на самостийную работу. Я его не уговариваю остаться, как делал бы каждый гребущий под себя, а отвечаю ему, отделяйся. И даже говорю ему, что получит он должность при этом, какую Пётр получил от Иисуса (судьи на Вратах). Получив "добро" на отделение, Павел Г., смотрю, заёрзал. Явно не того ожидал от меня его Дух. Нужно было ему не само отделение, а моя стандартная для больших Эго реакция сопротивления на отделение. Получается, что нет во мне качества "грести всё под себя". Очень не понравилось Хозяину, что отпускаю я Павла Г. Смысл его предложения был в том, чтобы шантажировать отделением: мол, Павел Г. такая важная фигура, что в создании чего-то нового на Земле без неё никак не обойтись. Своим земным умом я понимаю, что именно для помощи посылается мне Павел Г., но абстрактно осознаю, что несколько странный это помощник, если постоянно на сторону смотрит. Поэтому легко я его отпускаю. Отпускаю - а он между тем не уходит.
  Почему не уходит? Это видно по сну Павла Г., где он полковник ракетных войск стратегического назначения, а я всего лишь шифровальщик. То есть, в принципе, он бы мог уйти от меня, поскольку в земном исчислении полковник явно важнее старшего лейтенанта. Но вопрос, как он будет узнавать о своих стратегических задачах, если не будет с ним рядом шифровальщика? Без расшифровки данных сверху указаний как Павел Г. узнает о своих стратегических задачах? Он ни разу ни одного своего сна самостоятельно не расшифровал. Учат полковников в их академиях и шифровальному делу, всем специальностям их учат понемногу, но - понемногу. Так компьютерному делу можно научить любого в пределах пользователя, а вот чтобы программистом стать, надо специально учиться. А как рассчитываться по грехам рода своего, если нет знания о перевоплощениях? Другого такого шифровальщика, который мог бы пройтись по всем воплощениям Души каждого, нет в мире.
  В духовном деле, как выше мы вычислили, не каждый может всему научиться. Эго в ранге больше старшего лейтенанта, поскольку выбрало Зло, о чем свидетельствует звание, не в состоянии самостоятельно принимать стратегические решения. Тактические - пожалуйста. То есть всё наоборот. Если Эго меньше звания старшего лейтенанта, есть возможность стратегического выбора, больше - только тактика, а стратегия - по приказу.
  Почему так, а не иначе? Потому что большое полковничье Эго на внутриклеточном уровне мяса хочет. Так ему хочется мяса и красивых одежд, что никакие общественные нормы его не остановят. Маршал Жуков с фронта привез домой свою ппж (полевую походную жену). А дома, в Москве, у него семья. Все старшие чины на фронте имели своих ппж. Понимали, что нельзя коммунисту, поскольку моральный кодекс предписывал, но естество требует, и противиться своему естеству они не в состоянии. Брежнев не повез свою ппж домой, потому что жажда карьерного роста в нем была больше, чем страсть к ппж. И стал он, в результате, генсеком страны. Прожил у меня на даче Павел Г. две недели без мяса, можно сказать, принудительно: потому что отогнал я собаку от него, как во сне показано. И в конце своего двухнедельного (аскетического) пребывания у меня на даче Павел Г. заявил, что теперь у него нет сомнений в отношении меня.
  
  Глава 223. Кто есть Богочеловек?
  
  1. Ценится то, что своим умом открыто.
  
  Запись Павла Г.: При чтении 4-й книги на стр. 293 после слов "Не торопиться надо, когда одеваешься..." последовал текст:
  "Читать надо!... Читать надо!... Собор не читаете?!..."
   В 1996 я воспринял этот текст абстрактно: подумал, что имеет он отношение к формированию Слова. А в 2014, когда конкретный мой ум стал работать как надо, в Интернете я поинтересовался, что такое Собор, и узнал, что те вещи, до которых я доходил своим умом только что выше, разбирались на первых Вселенских соборах.
  Справка:
  Вселенские Соборы - собрания предстоятелей и представителей всех Поместных Церквей, созываемые для низложения ересей и утверждения истин вероучения, для установления правил, обязательных во всей Церкви, и для решения вопросов, имеющих общецерковную важность.
  
  Первый Вселенский Собор был созван в 325 г., в гор. Никее, при императоре Константине Великом.
  Созван этот Собор был против лжеучения александрийского священника Ария, который отвергал Божество и предвечное рождение второго Лица Св. Троицы, Сына Божия, от Бога Отца; и учил, что Сын Божий есть только высшее творение.
  Собор осудил и отверг ересь Ария и утвердил непреложную истину - догмат; Сын Божий есть истинный Бог, рожденный от Бога Отца прежде всех веков и так же вечен, как Бог Отец; Он рожден, а не сотворен, и единосущен с Богом Отцом.
  
  Второй Вселенский Собор был созван в 381 г., в гор. Константинополе, при императоре Феодосии Великом.
  Созван этот Собор был против лжеучения бывшего арианского епископа константинопольского Македония, который отвергал Божество третьего Лица Св. Троицы, Духа Святого; он учил, что Дух Святый не есть Бог, и называл Его тварью или сотворенною силою и при том служебною Богу Отцу и Богу Сыну так как Ангелы.
  На Соборе ересь Македония была осуждена и отвергнута. Собор утвердил догмат о равенстве и единосущии Бога Духа Святого с Богом Отцом и Богом Сыном.
  
  Третий Вселенский Собор был созван в 431 г., в гор. Ефесе, при императоре Феодосии 2-м Младшем.
  Собор был созван против лжеучения константинопольского архиепископа Нестория, который нечестиво учил, будто Пресвятая Дева Мария родила простого человека Христа, с Которым, потом, Бог соединился нравственно, обитал в Нем, как в храме, подобно тому, как прежде обитал в Моисее и других пророках. Потому и Самого Господа Иисуса Христа Несторий называл богоносцем, а не Богочеловеком, а Пресвятую Деву называл христородицею, а не Богородицею.
  Собор осудил и отверг ересь Нестория и постановил признавать соединение в Иисусе Христе, со времени воплощения, двух естеств: Божеского и человеческого; и определил: исповедовать Иисуса Христа совершенным Богом и совершенным Человеком, а Пресвятую Деву Марию, - Богородицею.
  
  Четвертый Вселенский Собор был созван в 451 году, в гор. Халкидоне, при императоре Маркиане.
  Собор был созван против лжеучения архимандрита одного константинопольского монастыря Евтихия, который отвергал человеческую природу в Господе Иисусе Христе. Опровергая ересь, и защищая Божественное достоинство Иисуса Христа, он сам впал в крайность, и учил, что в Господе Иисусе Христе человеческое естество было совершенно поглощено Божеством, почему в Нем следует признавать только одно Божеское естество. Это лжеучение называется монофизитством, а последователи его называются монофизитами (одноестественниками).
  Собор осудил и отверг лжеучение Евтихия и определил истинное учение Церкви, а именно, что Господь наш Иисус Христос есть истинный Бог и истинный человек: по Божеству Он вечно рождается от Отца, по человечеству Он родился от Пресвятой Девы и во всем подобен нам, кроме греха. При воплощении (рождении от Девы Марии) Божество и человечество соединилось в Нем, как едином Лице, неслиянно и неизменно (против Евтихия), нераздельно и неразлучно (против Нестория).
  
  Шестой Вселенский Собор был созван в 680 году, в городе Константинополе, при императоре Константине Погонате, и состоял из 170 епископов.
  Собор созван был против лжеучения еретиков - монофелитов, которые, хотя признавали в Иисусе Христе два естества, Божеское и человеческое, но одну Божественную волю.
  После 5-го Вселенского Собора волнения, производимые монофелитами, продолжались и грозили Греческой Империи большою опасностью. Император Ираклий, желая примирения, решил склонить православных к уступке монофелитам и силою своей власти повелевал признавать в Иисусе Христе одну волю при двух естествах.
  Защитниками и изъяснителями истинного учения Церкви явились Софроний, патриарх Иерусалимский и константинопольский монах Максим Исповедник, которому за твердость веры вырезали язык и отрубили руку.
  Шестой Вселенский Собор осудил и отверг ересь монофелитов, и определил признавать в Иисусе Христе два естества -Божеское и человеческое, - и по этим двум естествам - две воли, но так, что человеческая воля во Христе не противна, а покорна Его воле Божественной.
  
  Седьмой Вселенский Собор был созван в 787 году, в гор. Никее, при императрице Ирине (вдове императора Льва Хозара), и состоял из 367 отцов.
  Собор был созван против иконоборческой ереси, возникшей за 60 лет до Собора, при греческом императоре Льве Исавре, который, желая обратить магометан в христианство, считал необходимым уничтожить почитание икон. Эта ересь продолжалась при сыне его Константине Копрониме и внуке Льве Хозаре.
  Собор осудил и отверг иконоборческую ересь и определил - поставлять и полагать в св. храмах, вместе с изображением Честного и Животворящего Креста Господня, и святые иконы, почитать и воздавать им поклонение, возводя ум и сердце к Господу Богу, Божией Матери и Святым, на них изображенным.
  После 7-го Вселенского Собора, гонение на святые иконы снова было воздвигнуто последующими тремя императорами: Львом Армянином, Михаилом Бальбою и Феофилом и около 25 лет волновало Церковь.
  Почитание св. икон было окончательно восстановлено и утверждено на Поместном Константинопольском Соборе в 842 году, при императрице Феодоре.
  
  Если бы я ранее прочел то, что утверждено вселенскими соборами и почитается всеми богословами в мире, то должен был бы, если был бы богословом, прочувствовать и утвердить в своем представлении этот догмат. Первыми богословами были апостолы, которые, как известно, от Духа Святого получили некоторые божественные способности, одна из которых способность чувствовать тонкие вещи. В результате, когда надо было, они постигли такие тонкие вещи, как различие между Богом и ангелом, Богом и человеком. Следующие после них богословы некое подобие тонкого чувствования тоже получали от Духа Святого, который контролировал развитие Христианства, и в соответствии с тем, что чувствовали, утверждали они то, что чувствовали. Обучаемые в семинариях на проповедников люди получали от своих учителей утвержденные на вселенских соборах знания - и обязаны были проповедовать точно в соответствии с полученными знаниями. Верующие повсеместно должны были слушать своих местных проповедников, верить им на слово, и всё.
  Такова установленная Богом структура воздействия на людей с помощью религии. И никто этот порядок не в состоянии был нарушить, потому что кто же сможет понять, что такое Бог или ангел, если он никогда не видел ни Бога ни ангела? Что-то в этом понимали только глубоко чувствующие природу тонких вещей богословы, которые утверждали на Соборах одно и требовали считать ересью другое. Понимание у богословов, как выше мы выяснили, могло появиться лишь благодаря передаче им Богом (чувствования) ощущения понимания. Ощущение понимания это не то же самое, что понимание, к которому человек приходит в результате ментального анализа. У Павла Г. в конце каждого видения есть абзац с "пониманием". Получив ощущение понимания, Павел Г. сам уже ничего не анализирует: зачем что-то анализировать, если есть понимание? Получается, что логического ума человеку в этом случае не требуется: Бог ощущением сообщил понимание, и всё.
  Однако, как видим, одним Бог сообщает одно понимание, другим - другое. По этим противоречивым пониманиям я узнаю почерк Отца (Отчима), который специально устраивает конфликт, чтобы ломались копья. При этом за правильное понимание монаху Максиму Исповеднику вырезают язык и отрубают руку. Зачем Бог устраивает эти противоречия и наказывает именно праведников? Это мы тоже ранее выяснили: затем, чтобы лучше запомнилось, во-первых (дело главное, а не чье-то грешное тело: телами грешников, выбравшими в свое время зло, Хозяин распоряжается как хочет, и не может Хозяин по своему смотрению распорядиться телом Иисуса, потому что Иисус в свое время не Зло выбирал, а Добро: уговаривает Хозяин Иисуса пожертвовать телом). Потом, в следующем воплощении, Хозяин грешника сделает праведником и по своей воле пожертвует им, что и происходит с Максимом Праведником, который специально так "Праведником", в смысле жертвенником, назван. Как видим, для дела уродует Хозяин Максима Праведника, во-первых, по этой причине, как по той же причине восходит на Крест не грешный Иуда, а праведный Иисус, во-вторых - потому, что характер у Творца такой. Не очень у него хороший, мягко говоря, характер. Можно было бы сказать, что Творец Зла, он же Повелитель Чувств, он же Отчим, терпеть не может правды, если бы в нём всё было так прямолинейно (без извилин), как о том думали древние люди. Сказать так прямо, что Он терпеть не может правды, я сейчас не могу, потому что правду Он любит, но такой любовью, что вплоть до наоборот. Есть такие люди, для которых правду сказать это как себе на любимую мозоль наступить. Им надо обязательно как-нибудь исказить реальность. Поэтому выходит у них правда или наизнанку вывернутой или еще как-то извернутой. И уважают они только тех людей, которые понимают именно эту вывернутую ими наизнанку или как-то иначе правду. На Украине сейчас демонстрируется верх этого искусства выворачивания правды по-всякому. Даже Оруэла там вспомнили, у которого в "1984" министр (печати) неправды назывался министром правды. На пародию становится похожим правительство Украины с американкой украинского происхождения на должности министра финансов ЕРЕСЬко. Ересько хоть украинский язык знает, а грузин Гвидашвили, уже прославившийся в Грузии своими махинациями с лекарствами и назначенный министром Здравоохранения, украинского языка не знает, как не знает и английского, и приходится украинским депутатам в Раде общаться с ним на ненавистном украинцам русском языке. А министром экономики назначили литовца с фамилией (Абрамовичус), которую патриот Ляшко с очень большим трудом выговорил. Патриоты Украины против всех этих иностранцев, им из-за рубежа присланных, но могут только ворчать по этому поводу, потому что Хозяин прислал. Предлагали еще бывшему президенту Грузии Саакашвилли, которого Грузия жаждет видеть на скамье подсудимых, пост вице-премьера, но Саакашвилли благоразумно отказался. Тогда, говорит комментатор, если бы Саакашвилли согласился, точно получилось бы совершенно пародийное правительство. Всё это творится по воле США, которые всячески стараются показать свою власть надо всеми. Так ради шутки в "Дон Кихоте" Санчо Пансо был назначен губернатором острова. Чем думают американцы, сейчас может сказать только Хозяин, который через них смеется над украинцами и над ними же самими: Конгресс США сейчас вполне серьезно, вроде бы, принимает такую резолюцию в отношении России, что политики наши недоумевают, поскольку если прямо понимать сказанное американцами в резолюции, то получается, что американцы жаждут войны с Россией. В действительности американцы войны с Россией не только не жаждут, но и боятся. Понимать надо Американца не прямо: надувает он щеки и говорит оскорбительные слова в данном случае исключительно ради того, чтобы напугать. Так звери вначале рычат друг на друга, прежде чем сразиться. И у кого рык слабее, те, как правило, испугавшись, убегают. ЕС, которая вместе с американцем Мак Кейном через отказ Болгарии от "Южного потока" пугала и шантажировала Россию, сейчас, когда Путин отказался от Болгарии в пользу Турции, в полной прострации. ЕС не того хотела. "Южный поток" ей нужен, но нужен и шантаж, которого требуют от неё американцы. Несерьезность в действиях американцев везде сейчас такая, что доказательств не требует. Хоть одно доказательство покажите, что "Боинг" над Украиной сбит ополченцами, говорит наш министр иностранных дел Лавров. Не показывают, но в резолюции своей говорят об этом как о доказанном факте.
  Все эти двойственности и тройственности политики интересны нам здесь как отражение в нашей физической реальности характера Творца этого мира. На уровне Веры я все эти умнохитрости Творца чувствовал абстрактно. Сейчас конкретно могу сказать, что начинал я познавать тонкий мир не случайно с недоверия. Начинал с недоверия, потом поверил, а потом стал таким верующим, который доверял, но проверял. Материалист во мне (первая книга), который заинтересовался иноматериальностью и стал узнавать на практике, как люди что-то видят невидимое и слышат неслышимое, преобразовался в видящего невидимое и слышащего неслышимое. Кстати, ТВ рассказывает, как американский летчик во времена окончания войны, когда первая атомная бомба была сброшена американцами в Японии, на южном полюсе был заведен энергетическим лучом в жерло южного полюса и приземлился на внутренней поверхности Земли. О том, что есть внутренняя поверхность у планет (на тонком плане), я рассказывал во второй книге. Там ему сказали, чтобы американцы больше этого не делали. Потом тем же энергетическим лучом его вывели на внешнюю поверхность Земли. Обо всём этот летчик доложил своему правительству. А правительство сочло нужным сохранить в тайне сообщение. Иной мир, а в данном случае иная реальность, которую надо человеку познавать, существует, независимо от того, признаёт её человек или нет.
  Я (выше) познавал феномен богочеловечности, не зная, что кто-то до меня (и довольно давно) уже занимался этим. Или, другими словами, я был как современный ученый, который понятия не имеет об открытиях Леонардо да Винчи и делает самостоятельно те же самые открытия, радуясь им так, словно он первопроходец. Так радовался Джордано Бруно, когда, наблюдая в телескоп Космос, пришел к выводу, что Земля крутится вокруг Солнца и вокруг своей оси, а не Солнце крутится вокруг Земли. Джордано думал, что он первооткрыватель, хотя всё это давно было известно древним ученым. Думал Джордано, что все обрадуются его открытию. Оказалось, что наоборот - не обрадовались так, что сожгли на костре. Менделеев, открыв таблицу химических элементов, думал, что все, понимающие толк в этом деле, обрадуются тому, что есть основа всего в природе жизни. Всем специалистам в Европе разослал он письма со своим открытием. Ни один не обрадовался. Наоборот - с нападками набросились на Менделеева. Но потом, лет через десять, вынуждены были признать то, без чего какие-либо исследования химических элементов проводить стало невозможно. Признали потому, что три, никем еще не открытых элемента, значились в таблице со всеми их свойствами и были открыты позднее другими учеными. Я тоже, когда издавал свои первые духовные книги, закономерно полагал, что люди моё открытие о возможности спасения Души тут же примут и начнут спасать свои Души. Нет, в массе своей люди, как и Творец этой жизни, не обрадовались возможности спасения своей Души. Почему? Потому что перевернул их Творец так своими представлениями о бытии, что о спасении задницы своей люди стали думать. Буквально так и кричат в западных фильмах герои, когда попадают в катастрофическое положение: "Спасите наши задницы". И по тому, что бывшие соцлагерники после 1991 почти все дружно устремились в ЕС, можно сказать, что Хозяину удалось создать у людей такое впечатление о бытии, что главным стало не спасение Души, а спасение задницы. "Украина це Европа" -- скандируют украинцы, белорусы тоже гордо заявляют, что они центр Европы, и если бы не батька Лукашенко, который тоже мечтает о Европе, но действует как того требует от него его языческая суть, белорусы тоже устремились бы на Запад. Даже турки, которые азиаты по крови своей и не могут жить не как азиаты, и те уже лет десять как мечтают о вступлении в ЕС (заявление подали, а Европа их не принимает из-за их языческих обычаев). Мало того, и Россия, которая в единственном числе, и только она, может противостоять этому задничному удовольствию жить по-европейски, тоже в европейской части своей прислонилась бы к Западу, если бы ей позволила это сделать азиатская её часть. Путин одной своей частью за полное единение с Западом, другой - однозначно против порабощения России, против геноцида русских на Украине, против однополых браков. Поэтому старается он так противостоять Западу, чтобы не обидеть Запад. Не признает он ДНР и ЛНР, а говорит, мы уважаем выбор народа. Ни тем ни другим от этого его уважения не хорошо. Западу надо, чтобы Путин однозначно подчинился требованию США, то есть помог бы украм уничтожить русских на Украине, дончанам надо, чтобы Россия проявила больше решимости в их защите. Они так же, как крымчане, проголосовали за присоединение к России. А действий таких, как в Крыму, со стороны России нет. Нерешителен Путин и в делах со спекулянтами, которые в России явно осуществляют американскую политику удушения России финансово-экономически. Я не финансист. Но и мне ясно, что если постоянно на рынок выбрасывать массу рублей, то рубль будет обесцениваться. Где берут банки рубли, чтобы торговать ими? В Центробанке. С удовольствием Центробанк дает банкам рубли (рублей у нас достаточно, сколько надо, столько напечатаем) под проценты. Банки на эти бесконечные рубли бесконечно покупают доллары. Доллар, в результате, дорожает так, что многократно доход от дорожающего доллара перекрывает центробанковский процент. Банкам остаётся только подставлять карман под жернова созданной ими мельницы и потирать руки, потихоньку думая, какие же дураки сидят в Центробанке и в Минфине, если, конечно, они не заодно с ними и параллельно с американцами, которые подобные технологии создают и применяют, когда им надо. Поступать с нашими финансистами надо, если, конечно, власть есть, а она где-то есть, именно к ней взывает Путин, как с финансовыми диверсантами. Однако пророссийских поступков от властей не видно. Наши власти, если судить о них по их поступкам, скорее проамериканские. Сообщается только, что Центробанк в очередной раз предпринимает миллиардные интервенции долларов на рынке, и всё. Интервенция есть, а доллар всё равно дорожает, уже почти 55 рублей стоит. Это может продолжаться без конца, если параллельно снабжать спекулянтов рублями. В результате, будет в конце концов такой дешевый рубль, что как копейка, и такой дорогой доллар, что не укупишь за миллион рублей. Дураком надо быть или предателем, чтобы не понимать таких простых вещей. Конечно, по большому счету, как рубль, так и доллар это всего лишь бумажки, о чем доходчиво сказано в анекдоте выше, пустота - одним словом, но этой пустотой Американец между тем кормит свою задницу. Весь мир Американец покупает за эту пустоту, чтобы накормить свою ненасытную задницу.
  Плохо это или хорошо, что люди мечтают жить по-европейски? Плохо, с одной стороны. Плохо потому, что у мечтателей ума не хватает понять, что на Западе Душа превращается в задницу, которая, прежде чем кого-то поиметь, сама наподставляется и восемь раз порвется при этом и наблюётся досыта. Сейчас по украинцам хорошо видно, как их имеют во все дыры американцы. Едва ли хорошо патриотам Украины слушать, что прикажут им в их правительстве американцы, грузины и литовцы? А чтобы лишних иллюзий никто не питал, что касается иносказаний, почти прямо предлагается всем еэсникам узаконить однополые браки. Пусть представят себе мечтатели, как их будут натурально трахать в их задницы старожилы, под разными благими предлогами, в прямом и любом переносном смысле, и подумают, о том ли они мечтали. На Украине именно это сейчас происходит. Болгарию американцы заставили отказаться от "Южного потока", вопреки их воле. Уговорили, о чем в переносном смысле можно сказать, что оттрахали. Сейчас в Турцию зачастили гости из ЕС. Интересно, удастся ли им соблазнить или изнасиловать, как они изнасиловали болгарского президента, президента Турции Эрдогана?
  С другой стороны - всё, что ни делается, к лучшему, то есть хорошо, что видимым становится невидимое. Видно даже то, что Украине в лице Порошенко приятно насилие: его широкое лицо от счастья прямо расплывается во все стороны, когда в Европе или в США пожимает он руки насильникам. Непонятен был бы этот политический мазохизм, если бы не было сексуального мазохизма, в котором именно от одного только насилия получает сексуальное удовлетворение насилуемый. И получает большее удовольствие в данном случае от политического унижения, о чем свидетельствует синусоида взлетов и падений, как раз тот, в ком, казалось бы, Самостийность должна требовать обратного. Об этом я говорю так же точно, как точно Менделеев говорил об еще не открытых химических элементах. Менделеев, поскольку точно вычислил, каким должен быть элемент, затем, когда француз открыл Галлий, поправил его, сказав, что атомный вес этого элемента должен быть меньше, с чем француз после вынужден был согласиться.
  Таковы законы, согласно которым природа существует, что можно вычислить то, что еще не открыто, и понять то, что невозможно руками пощупать. Некоторые элементы, Литий, например, существует только при миллионе градусов (получается при водородном взрыве). Непонятно, если со стороны смотреть на украинскую власть, чего ради она так ложится не только под насильника (США), но и под его сателлитов (литовцев, грузин). Но вычислить это можно. И вычислив, я начинаю понимать то, что может понять только украинец.
  Вычислил я, что, вроде бы, глупо во второй раз делать открытие, но поскольку так в жизни происходит, то я делаю вывод, что это надо. Надо это как объективно, так и субъективно. (Объективно) нужно во второй раз сделать что-то, чтобы это запечатлелось в памяти. (Объективно) программа требует от Творца не правды, а того, что сделало бы человека мыслящим существом: не прямая правда подвигает человека шевелить мозгами в поисках правды. (Субъективно) это (выворачивание правды и постоянное её преследование) надо самому Творцу, поскольку именно такое бытие доставляет ему собственное удовольствие. А в целом, надо это для того, делаю вывод, чтобы человек понял, что смысл его жизни не во всезнании, а во всепознании. Лишь в процессе трудного познания человек получает достаточно впечатляющее знание. Или, если другими словами, то важно наработать в своей голове код, открывающий нужную дверку. Всё, чему студента учат в ВУЗе, он может забыть после, но в абстрактной его памяти останется абстрактное знание о вещах, о которых он вспомнит, когда они ему понадобятся в работе. Чтобы абстрактное знание преобразовать в конкретное, он пойдет в библиотеку. Вот это важно - что он знает, в какую библиотеку ему пойти и на какой полке искать нужную книжку.
  К выводу о двух естествах в Иисусе я пришел сам в процессе своего исследования. Если бы я прочёл об этом раньше, то у меня было бы два варианта: поверить этому или нет. Верующие этому верят, это запоминают, других заставляют верить, а так это или не так, они не могут сказать. Так верят студенты профессору в ВУЗе: хочешь-не хочешь, надо верить и надо на экзамене говорить именно это, чтобы получить положительную оценку. А в действительности всё это, может быть, не так? В действительности действительно не Солнце крутится вокруг Земли, а наоборот. В действительности, поскольку сам вычислял естественность богочеловечности, я точно могу сказать, что так, а что не так в догматах соборов. Всё так у них с пониманием двойственности богочеловека: есть два естества в теле Иисуса: физическое тело, земной матерью рожденное, и рожденное Богом естество божественное. И есть две воли: человеческая и божественная, первая из которых уступает второй. Что касается человеческого рождения, это должно быть всем понятно, а вот что такое божественное рождение, на уровне чувств трудно понимаемо. То, что трудно понимаемо, да и не нужно для понимания на уровне чувств (в первом классе, например), не даётся или даётся специально с ошибкой, чтобы потом человек мог подумать над этим и ошибку найти. Ошибка не очень сложная: такая же (по сложности), какую нашел Джордано Бруно. Главное, не сама ошибка, а воля преступить стандартное мышление.
  О рождении Души человека Творцом я рассказываю много в каждой книге, приводя рисунки и схемы. Здесь для меня нет тайн. Но это тайна для первых первопроходев. Не знают они, что Отец Иисуса это не Отец, а Отчим. Отчим, понятное дело, не мог родить уже рожденного Сына, то есть Иисус точно, во всяком случае, первоначально, не этим Богом рожденный. Но называют они Иисуса богорожденным (имея в виду отцовство настоящее), потому что во власти Творца этого мира создавать у своих или не своих детей такое впечатление о мире, какое ему надо. Отчим специально называется родным Отцом, и это санкционируется родным Отцом, дабы не заморачивать голову ребенку лишними подробностями и не мешать воспитанию. Ошибаются первопроходцы в первородности рождения Иисуса. И на то, как видим, есть свои причины. Напомню, рождает (выделяет из себя Единый) частицу 0 (рисунок 51), которая, как семя, передаётся Отчиму. Из этой первоосновы Отчим путем деления рождает вторую основу 1, из которой, как из семени, потом взращивает всю Душу со всеми чувствами (2), умом (3). Поэтому можно сказать так, как говорят сейчас многие с экрана ТВ, что отец не тот, который родил, а тот, который вырастил. Эту божественную ошибку я называю планово допущенной, поскольку так надо для дела взращивания ребенка. В принципе, все человеческие Души проходят этот путь рождения, то есть можно сказать, что все первоначальным Творцом рожденные. Но, поскольку взращивает эти Души Творец Мира Зла в пределах творения Зла, то надо как-то различать взращенные Души от истинно рожденных. Здесь я тоже допускаю условность, называя истинно рожденными Души такие, как у Иисуса, потому что как-то сказать о различии надо. В действительности, если человек отказывается от пути Зла в пользу пути Добра, о чем мы говорили подробнее в третьей книге, что значит, он встаёт на путь Христа, то из него потом получается Христос. Другими словами, Душа Иисуса отличается ото всех прочих Душ тем, что она когда-то прошла свой Путь, как и его родной Отец, который вначале (условно) расстраивается, в значении дифференцируется, в Троицу, а потом делится на Души-частицы. Поэтому когда Душа Христа воплощается на Земле, где его рождает земная мать так же, как рождают других земных детей другие матери, и живет вначале обычной земной жизнью, потом, когда вырастет ребенок и в тело полностью войдет Душа Христа, земной человек станет как Христос. Понять это, кем он стал, земной человек не в состоянии, пока не проявятся в нем какие-то божественные качества.
  Нужен в своё время и догмат о почитании икон, хотя это тоже ошибка, сравнимая с преступлением во времена Моисея, когда Бог требовал идолов из золота не отливать. Мусульмане правильно делают, что молятся Богу прямо в чистом поле, а не в богатом золотом расписанном храме изображениям, на дереве нарисованным. Нужна эта ошибка для того, чтобы на физическом плане появился у человека, который всё более отдалялся от Бога, посредник. Бога надо чувствовать, а еще лучше видеть, чтобы разговаривать с ним. Но, как выяснили мы выше, из-за загрязнения физической жизнью человек не может ни видеть, ни чувствовать, ни слышать Бога. Поэтому нужен посредник. И он появляется.
  У Шукшина есть рассказ "Верую", в котором священник отплясывает вприсядку, припевая: "Верую-верую, верую-верую". Веселый рассказ о вере священника, который не чурается застольной жизни. Так Бог устраивает человеческую жизнь, что одной рукой дает Правила, другой - провоцирует нарушить их. Со мной Бог тоже играет, понуждая исследовать то, что ему, и не только ему, известно давно. И я на это не обижаюсь, потому что вижу в этом обмане или провокации мудрость профессора, который заставляет студента самому искать нужные знания. И когда студент знания находит, профессор устраивает ему экзамен. И говорит, словно бы насмехаясь, читать, дорогой, надо: зачем в буреломе ноги ломать, если можно прочитать и запомнить?
  
  2. Несправедливость такая струна в Душе человека, что может звучать по-разному, вплоть до противоположности.
  
  Запись Павла Г. 2.07.96. Полнолуние. Козерог (земля).
  Накануне прочитал повесть Валерия Яковлевича "Жар-птицы в тюрьмах не летают". Очень сильно меня взволновала на уровне тела чувств (эмоционально).
  2014-12-01: У Павла Г., судя по его реакции, достаточно чуткая (в чувствах) Душа, чтобы ощутить вибрации моей Души, какими они были во мне, когда я писал эту повесть. Вибрации чисто земного плана: так или чуть менее вибрировала Душа каждого, в зависимости от чувствительности, когда нечто подобное с ними происходило в прошлых воплощениях. Апостола Павла, вспомним, арестовывали, когда на него донес жених Феклы. Для Павла этот арест был шоком, потому что не виновен он был, по его мнению, в том, в чем его обвиняли (в чародействе). Действительно, Павел, когда проповедовал, даже близко не видел Феклу: услышала она его тоже из-за угла. Павел всего лишь Бога попросил о женщине, и всё. И около двух лет Павел пробыл под арестом по этому, на его взгляд, совершенно несправедливому обвинению. Мазепу, после его предательства, битвы под Полтавой, бегства в Турцию так кляли на Украине, по велению Петра, на каждом углу, что Мазепе и в Турции было нехорошо от этих клятв. А он, опять же по его мнению, всего лишь хотел Украине самостийности. Несправедливость в любой Душе рождает соответствующую струну, которую только тронь - и зазвучит: взволнуется, как у Павла Г. сказано.
  Несправедливости преследуют человека с самой ранней его поры. Вспомним, что Творец этого мира и этой жизни не родной Отец Иисуса, а Отчим. Как относится отчим к пасынкам, должно быть понятно всем, кто знаком с русскими сказками о падчерицах. На девочках и на мачехах это лучше видно. Совершенно спокойно "Отец" посылает Иисуса на смерть. Этого родной Отец не сделал бы. Поэтому, что сам не сделал бы этого, родной Отец и передоверяет все частицы-Души Отцу неродному.
  Первопричина возникновения струны, реагирующей на несправедливость, это внутренне стремление основы 0 к справедливости. То есть здесь всё нормально, что касается хорошего и плохого. Хорошее это чувство. Становится оно нехорошим потом, когда человек выбирает Зло. Как следствие, Эго растёт - и начинает несправедливость понимать субъективно: если кто-то хоть чуть-чуть в чем-то ущемляет Эго, тут же эта струна начинает обиженно вибрировать. Пример тому Душа Американца, которая очень обиделась на Россию за Украину. Так обиделась, что приняла решение уничтожить Россию финансово-экономически. Стоимость рубля по отношению к доллару падает на глазах, за один день на два-три рубля, сейчас доллар стоит около 55 рублей. Цена на нефть тоже падает, чуть больше шестидесяти за баррель, а было совсем недавно больше ста. Показывает свою финансово-экономическую мощь Американец только потому, что Россия не поддерживает США на Украине. Сейчас, как никогда, видно, что всё это падение есть следствие соответствующей работы Американца. Наши финансисты и экономисты успокаивают народ: говорят, что внутренних причин всем этим изменениям нет. Действительно, внутренних причин, как в 1998 году, когда был объявлен дефолт (рубль стал дешевле сразу в три раза), нет. Не будь доллар мировой валютой, на которую все другие валюты равняются, вообще не было бы причин волноваться. То есть это пустота, которая заставляет людей волноваться без причин. Больше всех волнуются маркетологи, они поднимают цены на товары. Начинается инфляция. Волнуются все. На рынке (позавчера ходил) мясо подорожало на 38% (покупал раньше карбонат говядины по 280 за кг, сейчас стоит 380). Вот сумели создать американцы такую ситуацию, когда с помощью Пустоты они стали управлять миром. Первым понял глупость Пустоты, которую создают американцы, французский глава правительства де Голль:
  На вопрос Богдана Ковалева в Интернете
  "В 66 по моему Де Голь предложил Америке поменять все доллары Франции на золото, а мы можем свои на что-то обменять?"
  отвечает
  Маргарита Дёмина Оракул (54306)
  "4 февраля 1965 г. Де Голль объявляет, что его страна отныне в международных расчётах переходит к реальному золоту. Отношение к доллару, как к "зеленой бумажке", у де Голля сформировалось под впечатлением анекдота, рассказанного ему ещё давно министром финансов в правительстве Клемансо. "На аукционе продается картина Рафаэля. Араб предлагает нефть, русский - золото, а американец выкладывает пачку стодолларовых банкнот и покупает Рафаэля за 10 000 долларов. В итоге американец получил Рафаэля за три доллара, потому как стоимость бумаги за одну стодолларовую банкноту - 3 цента! ". Де Голль потребовал от США в соответствии с Бреттонвудским соглашением живое золото: по 35 долларов за унцию обменять 1,5 млрд. долларов. В случае отказа силовым аргументом де Голля стала угроза выхода Франции из НАТО, ликвидация всех 189 натовских баз на территории Франции и вывода 35000 натовских солдат. Воинствующий генерал предложил и другим странам последовать примеру Франции - превратить долларовые резервы в золотые. США капитулировали. Генерал у власти даже в экономике действовал военными методами. Он говорил: "Интендантство пойдет следом". Весной 1965 г. в нью-йоркском порту стало на якорь французское судно. Так началась война. Корабль не был боевым, но в его трюмах находилось оружие, при помощи которого Париж надеялся одержать победу в финансовой схватке с Америкой. Французы привезли в Штаты долларовых купюр на 750 миллионов с тем, чтобы получить за них "живые деньги" - то есть золото. Это был только первый транш, предъявленный к оплате Федеральной резервной системе США. Дальше пошло-поехало. Форт-Нокс, где хранился американский золотой запас, в конце концов не выдержал потока бумажных дензнаков и золотой стандарт пал. Из всеобщего мерила ценностей деньги превратились в виртуальную расчётную единицу, не обеспеченную по большому счету ничем, кроме доброго имени того или иного главы центрального банка, чья подпись стоит на банкнотах. И виноват во всем этом был один человек - Шарль Андре Жозеф Мари де Голль".
  
  То есть развеять эту Пустоту не ахти какой большой труд. Правда, потом де Голля, есть сообщения, Американец сместил с помощью первой цветной революции. Спрашивается, чего боятся наши финансисты или наш президент Путин: никак, если судить по результатам, наши финансисты не отвечают на проводимую Американцем враждебную финансово-экономическую акцию. Рубль продолжает падение. Цветной революции? Или наши финансисты сами работают на Американца? И им выгодно уничтожение России? Констатирую как факт, что пока они действуют как вредители России: успокаивают с экрана ТВ: говорят, что ничего страшного не происходит, мол, это спекулянты виноваты, мол, ЦБ пустил рубль в свободное плавание, чтобы спекулянты не могли сыграть на его интервенциях, и скоро рубль вернется на своё место. А рубль между тем упал уже почти в два раза в цене.
  Вот что по этому поводу говорится в лекции профессора, доктора экономических наук, председателя Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова Валентина Юрьевича Катасоновой. Тезисы.
  Основной тезис "Каким образом доллар стал основной расчетной единицей во всем мире, почему так произошло, кто за этим стоим. Как посредством этих махинаций устанавливается
  Новый Мировой Порядок. Бретенвудское соглашение.
  Основатели НМП для захвата управления над человечеством используют следующий план.
  Для покорения планеты финансовая верхушка пошагово применяет следующий план:
  1. Сделать валюту страны конвертируемой - то есть зависимой от иностранных спекулянтов. После этого обрушить её и создать сложности с деньгами.
  2. В качестве решения предложить ввести золотой стандарт, якобы это укрепит валюту.
  3. После введения золотого стандарта загнать страну в долговую яму, давая золотые кредиты.
  4. Сделать доллар США мировой резервной валютой, обеспеченной золотом. Для этого потребовалось устроить две мировых войны.
  5. Давать кредиты в долларах.
  5. Отменить золотое обеспечение доллара.
  6. Скупать весь мир за пустые бумажки.
  Казалось бы, чего проще, договориться с Китаем или со всеми странами БРИКС о продаже всех долларов и торговать, используя свои валюты? Или, хотя бы на время кризиса рубля, отказаться от доллара вообще, как это было в СССР? Такая мысль пришла не только в мою в голову? Слышу, кто-то с экрана ТВ озвучивает её. Со следующей своей мыслью встречаюсь в разделе Морозовва на Прозе.ру:
  
  Рецензия на "Вероломство и Русский Мир" (Павел Морозовв)
  
  Боже ты мой, как я с вами согласна! В какое унизительное положение поставила себя Россия. Любая страна, на границе которой шли бы боевые действия, которой открыто угрожали бы, вынуждена была бы принимать активные действия в самом начале конфликта. И использовать можно даже риторику Обама, который говорил, как намерен защищать американцев и Америку. А мы Новороссию не признаём и всем доказываем, что наших войск на Донбассе нет. Это лицемерие и трусость. Вместо того, чтобы доказывать, что введение их необходимо. Степанова А.Д.
  Анна Дмитриевна Степанова 15.11.2014 00:30
  
  Решительных мер требуют патриоты России от властей России в отношении поддержки Новороссии. И можно понять патриотов: почти прямо говорят укры об уничтожении дончан. И не только говорят, но и уничтожают их "Градами" и "Смерчами", фосфорными и кассетными бомбами, запрещенными ООН. Так откровенно плюют на мировое сообщество только американцы и те, кому американцы покровительствуют. Это совсем наглый, поскольку даже ложью не прикрывается, геноцид русскоязычных. Уничтожают-уничтожают, а уничтожить всех не получается (более четырех тысяч гражданского населения убито, десять тысяч ранено). Сейчас укры для более эффективного уничтожения запросили у американцев уран. Не стесняются укры, как не стесняются и американцы в применении запрещенных средств там, где им нужно (в Сербии американцы применили бомбы с облегченным украном), не стесняются укры вместе с американцами и в антироссийских провокациях, обвиняя в своих грехах (Сбитый "Боинг"), в подставах, во лжи. А вот наши на этом фоне лжи и несправедливости уж очень "вежливыми" выглядят. Или хотят таким образом смирить Американца? Нет, Американца уже не смирить: всё равно в направлении цветных революций Американец как работал, как работает, так и будет работать везде, потому что захват власти в других странах это уже давняя новая военная политика Американца: в России разные Навальные на Болотной давно бунтуют, в Грозном в день выступления Путина перед федеральным собранием высадился десант, захватил дом печати и школу, в Китае в Гонконге уже тысячи людей блокируют правительственные здания и воюют с полицией. Из чего следует, что если российские власти, от кого зависит принятие нужного решения, не трусы и не предатели, то поступают они так нерешительно потому, что выгодно им это.
   Выгодно им удорожание доллара может быть в том случае, если у них лично есть доллары в заначке. Личная заинтересованность, как правило, перекрывает чувство патриотизма: когда личного у Эго становится слишком много, то Душа переворачивается. А когда она переворачивается, тогда несправедливость со справедливостью меняются местами. Справедливым они начинают считать падение рубля и объясняют с экранов ТВ, в частности, премьер Медведев об этом говорит, что падение рубля выгодно экспортерам (нефти, газа), поскольку полученные доллары в большее количество рублей можно перевести. Говорит это Медведев так, словно он тоже к этим экспортерам относится и ему очень радостно на Душе от растущей в его кармане выгоды. Все доллародержатели уже сейчас стали богаче в два раза. А рубль между тем продолжает обесцениваться. Вот на этот переворот в Душах людей в пользу доллара и рассчитывают небезосновательно американцы. Перевернутые Души-люди, какой бы они национальности ни были, теперь за доллар начинают переживать так болезненно, как могут переживать только американцы. Дорожат американцы своими финансовыми и прочими привилегиями так, словно не пустота это, а суть бытия. Россияне за рубль не очень переживают: просто отказываются от заграничных путевок, которые автоматически в рублевом эквиваленте дорожают в два раза, так как рубль подешевел в два раза. Соответственно, и всё остальное за границей для россиян дорожает в два раза. Это значит, что если раньше доходы россиян были в десять раз меньше, чем у западенцев, то теперь стали в двадцать раз меньше. В магазинах цены растут на всё на глазах. Цены вызывают некоторое беспокойство у россиян.
  А меня всё это интересует лишь как средство воздействия на Душу, которая берет своё начало в справедливости и должна реагировать на несправедливость адекватно, если она не перевернутая. Не перевернутые Души у тех, кто, как Анна Дмитриевна Степанова, возмущается ложью Американца и соответственно переживает за чрезмерную вежливость российских властей, которая граничит с трусостью. В противовес этому патриотическому чувствованию реакция таких, как Ксения Собчак и других ведущих "Дождя", которые горой стоят за американцев, укров и очень стараются всеми им доступными средствами показать американцев добрыми, а укров - как бедных обижаемых агрессивным соседом добропорядочных граждан. То же самое с нашими финансистами, которые жалеют "несчастные" российские проамериканские банки, оставшиеся без рублей после очередной спекулятивной кампании, и дающие рубли своим "бедным родственникам". Сейчас, как сообщают, "Роснефть" запросила шестьсот миллиардов рублей. Ах, какая бедненькая эта "Роснефть"! Которая между тем не мелочится. Сегодня она получит шестьсот миллиардов рублей у Центробанка, купит на них десять миллиардов долларов. И что против этих десяти миллиардов интервенция Центробанка в один миллиард долларов?! Дураку ясно, что один против десяти на рынке это гибель. Дураку, повторю, ясно, если он на стороне рубля. А если он на стороне доллара, то ясно ему совсем другое. Вычитываю я этот текст 2014-12-16. В этот день Центробанк, как сообщают, триста миллионов долларов выбросил на рынок. За полчаса рынок скушал эти доллары и дальше пошел гнать рубль и догнал к концу дня до небывалой цены: 65 рублей за доллар. Утром официальная цена была 58 рублей.
  
  3. Разбираться людям во всех грязных противоречиях жизни очень не хочется, но придётся, если не хотят они стать слитыми в отстой Духами Зла.
  
  Сон Павла Г.: Очень длинный тягучий и тяжелый в эмоциональном отношении. Нет желания полностью переписывать, да и многие детали забылись. Основная сюжетная линия: я принимаю участие в проведении показных занятий, вначале по линии ГО, а затем - уже по своей последней работе. Всё это получалось с какими-то большими трудностями, препятствиями, с участием большого числа людей, как друзей, так и бывших сослуживцев и знакомых. Характерно, что как только нахожу выход из затруднительного положения, так сразу этот эпизод исчезает и возникает новый, где новые сложности и трудности. И так на протяжении всего длинного сна. Одна деталь, вернее, эпизод в конце сна, которая заслуживает внимания, вот она: Меня попросила какая-то женщина (на короткое время) присмотреть за её дочкой, белокурой девочкой лет 4-5, одетой в белые трусики, маечку. Этой девочке я очень понравился, и она ко мне прильнула, можно сказать, прилепилась всей душой, да так что я не смог уже делать дела, которые меня просили делать (суетные). Женщина, которая передала девочку, куда-то делась, и девочка не знает, чья она. Кому ни пытался пристроить, (передать) эту девочку, (другим женщинам), девочка не идет, а все прижимается к моей ноге. Затем, когда ей захотелось покататься на черной "Волге" Голубева, которая стояла возле здания, я обрадовался, что можно будет от неё избавиться, хотя бы на какое-то время. Попросил водителя Сашу покатать её. Он, хоть и неохотно, согласился. И здесь опять возникла закавыка: девочка заупрямилась и без меня не захотела садиться в машину. Проснулся с чувством легкой досады и недоумения.
  Понимание после пробуждения: Сон отражает мою духовную работу. Много сил трачу на пустую суетную показную работу, по которой ведет меня ОДСМ. Девочка олицетворяет Силу, которая действует на меня через Валерия Яковлевича и отводит от ложного суетного пути.
  Этот сон наглядно демонстрирует строки на стр. 302 4-й книги Валерия Яковлевича, в которых перечисляются признаки воздействия ложных Темных Сил на сознание, когда даются сны и видения. Так вот этот сон в сути показывает действие темных Сил. Вот характерные для них признаки: прямосказательность, ощущение безысходности, присутствие корысти. И только завершающая часть соответствует истине.
  Кстати, обратил внимание, что мне в последнее время во снах основная информация закладывается в последние эпизоды.
  2014-12-02: Вся жизнь человечества, как это видно из сна Павла Г., состоит из ряда противоречивых задач, которые нужно как-то решать. Решение задач объективно нужно для стимуляции процесса мышления и чтобы было чем заниматься людям. Люди думают, что живут они настоящей жизнью, созданной для счастья, и стоит только решить кое-какие вопросы, как всё наладится и заживут они, как муромский князь Андрей с Феклой. Однако жили долго и счастливо и умерли в один день князь Андрей с Феклой только в порядке исключения, и то, поскольку изгнали князя Андрея с княжения, жили они "счастливо" в шалаше, что едва ли устроит современную женщину. В действительности жизнь, которой люди живут, это не совсем настоящая жизнь, а как бы показные учения. Как только очередная проблема разрешается, так ситуация исчезает - и возникает следующая. Жизнь имеет смысл, пока есть задачи, которые надо решать. Неразрешимой сейчас кажется долларовая задача, поскольку правят странами эгоцентристы, которые думают о своих долларовых заначках, в первую очередь. Как-то сумел Обама договориться с саудовским шейхом об увеличении добычи нефти. И саудиты почему-то себе в убыток гробят цену на нефть. Наши представители едут на собрание стран ОПЕК с тем, чтобы как-то повлиять на понижение квот, там устанавливаемых. И возвращаются ни с чем. Очевидно, какую-то выгоду саудовскому шейху Обама пообещал. А почему бы самой России не понизить собственную добычу нефти (по объему добычи Россия почти не уступает Саудовской Аравии)? Нет, не хотят российские нефтяники понижать собственную добычу, говорят, что на рынке их место могут занять. Так это или нет, народ внизу об этом ничего сказать не может. Очевидно, что в какую-то свою игру играет Американец. Какое место в этой игре Американца занимает нефтяная Россия, знает только российский нефтедобытчик и экономисты, этим вопросом занимающиеся. Судя по их высказываниям, никак они не собираются влиять на ход событий, говорят, мол, хватит нам и шестидесяти долларов за баррель. А то что цена рубля падает, так это им даже лучше, поскольку больше рублей будут получать за нефтяные доллары. Знающие свое дело финансисты говорят, что крушение рубля это точно поражение Центрального Банка и надо срочно снимать директора, который либо плохой специалист, либо, добавляю от себя, враг России.
  Проблема такая, что как у Павла Г. с девочкой, которая прилепилась к нему и никак от неё не отвязаться. Долгоиграющая и многоплановая проблема - это верх достижения сил Зла. Весь мир затянут сейчас в решение этой долларовой проблемы. А начиналась эта проблема с какой-то маленькой площади (майдана) в каком-то маленьком, в сравнении со всем миром, Киеве. Не сама по себе она возникла. Готовили эту проблему американцы. А американцев на создание этой проблемы подвигли не видимые никому силы Зла.
  Очевидно, что не одни американцы виноваты во всех человеческих бедах: о создании проблем думают силы Зла свыше. Не случайно (выше) Касатонова говорит о двух мировых войнах, вроде бы, именно американцами устроенных, ради создания своего мирового порядка. Однако в провокационном покушении, положившем начало первой мировой войне, американцы нигде не просматриваются, как не замечены были американцы и на европейских встречах перед началом второй мировой войны, но заметную роль здесь играли англичане (почти те же самые американцы), которые жаждали натравить Германию на СССР. Чем дальше в лес, тем больше американских дров в следах возникновения проблем. А за американцами точно стоят масоны, имеющие связь в высшими Силами Зла. Так это или нет, люди узнают об этом только в конце, как о том говорится во сне Павла Г., когда разберутся во всей этой игре.
  И это нормально, что нормальные люди не хотят лезть во всё это дерьмо, чтобы разбираться с ним. Но разбираться рано или поздно придётся, потому что грязи в отстойнике столько набьется, что закупорится отстойник.
  
  Глава 224. Если бы знал человек, насколько важно для него как человека состояние его собственной Души.
  1. Трещит Душа, как пустой орех, когда она пустая.
  
  Запись Павла Г.: При чтении 4-й книги "Свет" "о треснутой Душе" о роли средней Души услышал голос: ...вытекает из значения Души. А значение Души определяется тем, какие она яйца несет. Толкование не требуется - очевидно.
  2014-12-02: Иисус говорил, по плодам их узнаете их. Плоды у американцев такие, что весь мир они подчиняют себе, непослушание считают предательством и за непослушание карают санкциями. Справедливость по-американски это когда все слушаются Американца. В ущерб себе Болгария сейчас блокирует строительство газового "Южного потока", потому что слушается ЕС, а ЕС раздает команды в соответствии с командами из США. Франция, в ущерб себе, тянет сейчас с передачей оплаченного военного корабля "Мистраль", потому что получила соответствующую команду. Путин, наконец, понял, что всё это есть шантаж, и, закрыв проект "Южного потока", заключил договор с Турцией о строительства газопровода в Турцию. Точно так и от "Мистраля" надо бы отказаться, вернув деньги за него со штрафными санкциями. Пусть Европа, если очень хочет этого, сама гадит себе в карман на радость Американцу.
  Нас всё это интересует в плане значения Души Американца, которая, поскольку справедливостью Американец сделал несправедливость, то есть перевернул представление о справедливости, может характеризоваться только как оборотень. Все, Американцу подчиняющиеся, это оборотни меньшего калибра.
  
  2. Трещит отрицательная Душа не только потому, что пустая: свято место пусто не бывает.
  
  Запись Павла Г.: 4.07.96. Переход из Водолея (воздух) в созв. Рыб (вода): луна на убыль - 1-я четверть.
  Что значит (мой комментарий в 1996), было у Павла просветление, да ушло: один след это еще не новая колея. Сваливается его Душа в старую колею. Сваливание туда или сюда может зависеть от многих причин: первая причина это собственная значимость Души (положительная или отрицательная), вторая - воздействие Духа, третья - место нахождения планеты в Космосе, где постоянно все созвездия движутся в определенном порядке.
  Сон Павла Г.: Строю дом в родной станице. Отец с матерью помогают мне. Когда дом был уже почти выстроен (докрывал крышу), кто-то напал на кур внутри дома. Они с переполоху разлетелись в разные стороны. Спустившись с крыши, заглянул в дом: он почему-то оказался курятником. Но внимания на это не обратил: принял как должное. Пол в курятнике почему-то был опущен ниже уровня пола на 1 метр (попросту вырыта яма). Я стал искать, что могло так сильно напугать моих кур, и увидел вылезшего как бы из норы зверька величиной с кролика или крупного бобра. Но это был явно хищник: спина черная, нижняя часть темно-серая, шерсть удлиненная и пушистая. Я спрыгнул в яму, схватил зверька за шею и стал его душить. Но он вывернулся так, что укусил меня за руку. От неожиданности я его отбросил, он убежал и спрятался. Пришла мысль, что надо его выловить, иначе житья курам от него не будет.
  Подошел сосед (по вибрациям связан с Валерием Яковлевичем), посоветовал, как лучше поймать его: выманить, а потом схватить. Когда зверек вылез еще раз, я прыгнул в яму, схватил его за горло и начал душить. Зверек почему-то стал рыжим и похожим на лису, с таким же хвостом, не по форме туловища, и лап, как курица. Когда я стал душить зверька, пришла мысль: зачем я его душу, ведь это грех? И не живодер я какой-то, чтобы своими руками задушить божью тварь. Сказал об этом соседу, он посоветовал посадить зверька в клетку, помог мне сделать это: пусть, мол, живёт, может, будет какая польза от него. Клетка оказалась необычной: вначале была похожа на обычную, а потом, когда засунул туда зверька, она превратилась в какой-то сосуд. Пришло понимание, что он сможет жить в этом сосуде.
  Понимание: Сон показывает состояние моей духовной работы. Дом, который я строю (Душа) вовсе не дом, а курятник. Зверек это мой ОДСМ, сосед - Валерий Яковлевич, куры - мои женщины.
  Устное толкование Валерия Яковлевича: Сейчас состояние моей Души это как раз курятник, в который забрался зверек и распугал кур. А всё остальное это возможная перспектива развития, если я буду активно бороться со своим ОДСМ.
  2014-12-02: В первых книгах мне показывается мир как курятник, в котором куры-люди сидят на жердочках и живут по принципу "клюй ближнего, гадь на нижнего". В 1996 я, думая о взаимоотношениях людей, отметил очень меткую похожесть образа на действительность. Сейчас, поскольку американцы активизировались и проявили свою суть, можно о том же самом говорить в глобальном масштабе. Американец думает, что он забрался на самый верх, что он самый богатый, самый умный и сверху остаётся ему теперь только командовать людьми, которые как куры, сидящие на жердочках, друг друга клюющие. На верхней жердочке оказываются те, кто всегда славился умением заклевать прочих. Это англичане, французы и немцы. Были еще испанцы, португальцы, а еще раньше были шведы, норвежцы (викинги), но в результате на верхней жердочке остались только англичане, французы и немцы, из которых немцы, периодически падая вниз (проигрыш в обеих мировых войнах), выделяются своей большей агрессией. Нынешняя глава правительства фрау Ангела Меркель поначалу было намеревалась жить мирно с великим соседом Россией, но потом, как сообщают, лично её американцы придавили компроматом, потребовали возглавить европейский курятник, чтобы сделать нападение на соседний курятник (Россию) более эффективными. Приходится слушаться европейскому курятнику заокеанского владыку, потому что он как хищный зверек в видении Павла Г.: загрызет, если что не по его.
  Не вверху живут все кажущиеся благополучными богатые европейские страны, а в яме. Живут они в страхе перед зверьком, который в действительности не так велик, как им кажется. Велик зверек только в отношении кур-людей, потому что каждую курицу он может зацепить за её компромат. А вот по отношению к человеку, который не курица, зверек этот всего лишь как хитрый кролик, умеющий превращаться то в рыжую лису, то в бобра, то в ту же самую курицу, которой был когда-то. Павел Г. здесь представляет человека, потому что он хоть и косвенно, но встал на Путь, делающий курицу человеком. Выше я в 1996 говорил о том, чтобы запереть ОДСМа с помощью физического сознания Павла Г. в бутылку, как джина. Здесь зверек запирается в клетку. И это нам было бы с Павлом Г. под силу, если бы он по-настоящему встал на Путь.
  Однако если бы мы с ним сделали в 1996 это, не было бы Майдана на Украине в 2013 и Американец не сумел бы так возгордиться, что властелином мира себя возомнил. То есть не было бы нынешних проблем, которые, как видим, нужны человеку, поскольку эти проблемы помогают русскому понять, что он русский, украинцу понять, что он не русский. Пока украинец был рядом с русским, не понимал он, чем отличается украинец от русского. Теперь, в процессе войны, украинец понял, отличается он тем, что его тянет в Европу, то есть в европейский курятник, где своя иерархия и где ему придется как новичку начинать с самой нижней жердочки. Латыши уже сейчас рассказывают всем, как им приходится на нижней жердочке в Европе, но что может поделать с собой украинец, если душа куриная или даже свиная (сало любит), если тянет в Европу, и всё. Пусть внизу, пусть в самом говне, но в том курятнике, в какой хочется. Это я говорю, пусть внизу, а украинец не думает, что он внизу окажется в европейском курятнике, он же не латыш, он самое центральное место в Европе занимает и у него самая плодородная земля. Каждая курица думает о себе, что она особенная.
  Павел Г. во сне думает, что он строит для себя дом как для человека. А что он видит внутри дома? Курятник! И не удивляется этому. Почему? Потому что Эго так устроено, что своё у него не пахнет.
  
  3. Божественной кажется жизнь великому Эго, когда удовольствия сами на блюдечке ему преподносятся.
  
  Эпизод сна Павла Г.: Мне выделили дачу (как служебную для отдыха и работы за городом, уже обустроенную) на правом лесистом берегу реки. Сам домик островерхий, белый, даже, можно сказать, серебристый и как бы нависающий над рекой. Вижу его издалека. Река широкая, серебристая, воспринимается как Клязьма в районе Пенкино, но шире, чем Клязьма. Противоположный (левый берег) низкий, весь поросший голубоватым лесом. Я вначале стал отказываться от этой дачи: зачем она мне? Ведь у меня есть уже дача, и там некогда работать (никак до ума не доведу). Но мне пониманием объяснили (не видел кто, но кто-то объяснил), что на этой даче физически работать не надо: там всё сделано, выстроено, она предназначена для духовной творческой работы. Подумав, я согласился: ведь теперь я смогу там уединиться от семейных и житейских забот, и никто не сможет помешать мне.
  Полного понимания не пришло. Видимо, это показана моя перспектива, если я избавлюсь от грехов.
  Эпизод: Меня собираются выдвинуть кандидатом в депутаты Городского Совета, предлагают от коллектива Управления ГО области. Я совсем не хочу туда, понимая, что там пустая говорильня, только время будет отнимать, а его и так мало. Но меня стараются убедить, что, мол, надо, чтобы кто-то представлял в Горсовете интересы ГО. На мои возражения, что сейчас к ГО я имею косвенное отношение, не обращают внимания, убедительно просят поддержать интересы ГО. Я в очень большом сомнении. Просыпаюсь.
  Понимание: ГО это ОДСМ Он хочет мелкими посулами отвести меня от главного.
  2014-12-03: Пенкино у нас известно как место расположения обкомовских дач, куда в советские времена обкомовские работники уезжали от семей вина попить и погулять вволю. Оттягивались они там, судя по рассказам, на полную катушку, так, что слава об этих гуляниях неслась по обе стороны реки: как раз посередине между Владимиром и Ковровом расположилось Пенкино на Клязьме, километров по сорок в ту и другую стороны.
  Служебные дачи, как потом стало известно, были и у цыковских работников. Отличаются их дачи от наших рабоче-крестьянских тем, что не надо на них ни работать, ни обустраиваться, ни пищу готовить: всем, в том числе готовкой пищи, занимаются слуги. С чем боролись, по ленинским заветам, рабочие и крестьяне, к тому же и вернулись по собственному желанию. Так у человека Эго устроено, что о себе любимом (я специально употребляю здесь ставшую штампом в постсоветские времена журналистскую фразу "о себе любимом") не может не позаботиться. Павел Г. говорит о двух дачах, на которых ему некогда работать. У меня на одной даче столько работы, что до сих пор, спустя тридцать лет, я мечтаю найти время на внутреннюю отделку. Ни разу, ни одного дня я не отдыхал на даче. Только в последние несколько лет, когда во мне появилась вторая Душа с очень большим Эго, я стал выносить на улицу кресло, чтобы в перерывах между трудами на грядках, удобно посидеть пять минут. Я еще какие-то перерывы себе устраиваю, а соседка Светка, которая загибаться стала и продала сад, вообще никогда перерывов себе не устраивала. Выше у нас был разговор о немцах, которые, как заведенные будильники, строго по часам работают и прерывают свою работу для пятиминутного отдыха. Очевидно, у немцев не такие свободные Эго, как у русских. Наши Эго уж если взялись работать, то не оттащить. Я бы сказал, что у немцев механизированные Эго, то есть как бы не совсем живые. Живому Эго свойственно увлекаться своим делом так, что никаких перекуров, ну а уж если курить, то и курить так, чтобы обкуриться. Высоцкий пел так, что Душу свою рвал на части, и соответственно, пил так же: пока не упадет. Легко провоцируется любое свободное Эго на ублажение себя любимого. После революции довольно быстро красные командиры обзавелись буржуйскими хоромами и прочими привилегиями потому, что обслуга от старых времен осталась и жаждала служить новым хозяевам. Обслуга свои услуги предлагала - а Эго не может отказаться, когда его очень уговаривают. Павел Г. во сне, вроде бы, изо всех сил упирается, но это потому, что, вроде бы, стоит на духовном пути, остальные же сразу все соглашаются, когда им погладят их любимую мозоль. Мне предлагают баллотироваться, говорят они обычно, я приглашён - везде и всегда их, благодаря ОДСМу, кто-то обслуживает. Простому рабочему, крестьянину или солдату никто ничего не предлагает. Обслуживают в армии денщики своих офицеров. Встретил недавно одного своего однокашника, который сверхсрочно служил в ГДР денщиком. По характеру он в школе был одним из самых агрессивных, любил верховодить, но, повзрослев, сам пошел на сверхсрочную в денщики, потому что денщик фактически имеет всё то же самое, что имеет офицер. Благополучно из царской армии институт денщиков перекочевал в СА, чтобы было кому обслуживать высокие Эго.
  И за женщинами мужику, если у него высокое Эго, не надо охотиться. Очень быстро сами, поскольку ОДСМу стоит только моргнуть, найдутся люди, которые подгонят девиц, как подогнали мне (выше) девиц на юге. Так Брежнев охотился, что на него выгоняли из леса специально приготовленных кабанов. А он стоял на вышке и стрелял из ружья, которое ему в нужный момент давали в руки. Это очень приятно любому Эго, в котором эгоизма больше 50, и чем больше оно, тем ему приятнее, когда предлагают, упрашивают, ублажают, подают, предугадывают желания. Последнее особенно приятно, потому что не о всех желаниях удобно вслух говорить. А денщики умеют предугадывать, потому что тем же миром мазаные.
  
  Глава 225. Две задачи у бывшего апостола Павла на это воплощение.
  
  Запись Павла Г.: 5.07.96. Вт., созвездие Рыб (вода). Луна на убыль, первая четверть.
  Сон: Заканчиваю учебу в ВУЗе. Пришел на склад получать офицерскую форму. Но кладовщик обнаружил, что в карточке выдачи мне полагается больше, чем положено по норме (почти в два раза). Говорю ему: "Это ошибка. Выдавайте как положено, а потом там сами разберетесь". Кладовщик говорит, что не может так, и попросил меня пойти выяснить. Я вернулся домой (в белую девятиэтажку), поднялся на лифте в свою квартиру, рассказал жене. С помощью жены, порывшись в каких-то документах, я нашел справку, в которой записано, что, в связи с тем, что меня в ВУЗе задержали на два года для обучения второй специальности, мне полагается две формы: одна старого образца, другая - нового.
  Вернувшись на склад, сказал об этом кладовщику. Он еще раз посмотрел в карточку и сказал: "Вот сейчас понятно". - и стал выдавать. У меня возникло опасение, что не смогу всё унести, так как передо мной люди по одной норме еле уносили, а тут - по двойной! Но потом вспомнил, что я приехал на своем Уазике (мне четко показали стоящий Уазик, как стоит он сейчас на даче у Валерия Яковлевича в углу под забором). Я попросил жену помочь сверяться по карточкам, чтобы что-то не пропустить, и проснулся.
  Понимание: Видимо, у меня в этом воплощении какая-то двойная задача: одна - по которой готовили раньше, а вторая - по которой я сейчас готовлюсь у Валерия Яковлевича.
  2014-12-03: Как мы выше выяснили, задача у Души Павла Г., когда он был апостолом Павлом, заключалась в том, чтобы поднять знамя Христианства. Боевая нелегкая задача, если вспомнить, как преследовали христиан в первые два века. Под силу эта задача только таким самоотверженным работникам, которые, как в армии солдаты, в высоком смысле этого слова, не щадя живота своего, делают порученное им дело. Так делать порученное дело, чтобы, в крайнем случае, и на амбразуру броситься, высокое Эго само по себе не может, потому что оно Эго (эгоистично и о собственной безопасности думает тем больше, чем выше оно само). Надо высокочувственное Эго существенно ограничить в его чувствах, чтобы оно сумело выполнить поставленную задачу как надо. Для этого на Эго надевается форма, подобная военной, но еще крепче и многообразнее: во сне у Павла Г. столько всего в этой форме, что со склада еле уносят её офицеры. В первом случае, когда Душа Павла Г. была апостолом Павлом, она, в основном, занималась делом, то есть не ублажала себя, а как солдат в походе, шла и шла куда надо. Не будь на этой с очень высоким Эго Душе формы со всеми нужными ограничениями, какое-нибудь из чувств обязательно взвыло бы так, что ноги не пошли бы. Так бывает с женщинами иногда, что они падают без сил, если их заставляют идти куда-то против их воли. А со мной на юге так было один раз, что усталость навалилась на ступни, наоборот, чтобы я не шел никуда. В общем, Эго найдет, как воздействовать на тело, чтобы направить его в нужное для Эго русло. Форма все эти чувства, с помощью которых Эго управляет человеком, на всех планах, в том числе на внутриклеточном, перекрывает.
  В дополнение к видениям Павла Г., в связи с данной темой, мне показывается сон, в котором я везу Высоцкого в общественном транспорте куда-то на Текстильщик. Там у меня старый дом, где живет мать. Почему-то проезжаем мимо моей остановки, возвращаемся, но опять почему-то минуем мою остановку. Высоцкого, смотрю, один мужик узнал, тут же предлагает ему выпить. Высоцкий тянется к стакану. Хватаю его за руку. Мысль: Неудобно мне будет перед матерью, если приволоку пьяного мужика домой. Хотел похвастаться Высоцким перед ней, а тут пьяный мужик. А Высоцкий, смотрю, совсем внешне не похож на Высоцкого: он копия рыжий Ванька. Был у нас такой монтажник лифтов. Из деревни он приехал. Лицо веснушчатое, обветренное, с крупными чертами. И всем телом своим он крестьянин, то есть коряжистый: какую цивильную одежду на него ни надень, земную крестьянскую стать всё равно сразу видно. Умер он интересно: пришел домой с работы, сел на приступку - и готов, хотя был совсем еще молодой. Очевидно, кончилось его дело, ради которого он был прислан сюда, вот и умер. Выше мы говорили, что у человека сразу останавливается сердце, когда выводится семенной атом из сердца. Здесь у Ваньки рыжего, который со мной как Высоцкий, волосы такие рыжие, что совсем белые. С такими чисто белыми волосами ходят у нас сейчас некоторые политики в Госдуме. Это не седые волосы, а именно белые, которые выбелились из рыжих. То есть это еще хуже, чем рыжие, которые у нас имеют статус третьей ступени после русых и черных. Белые это как четвертая группа крови. Есть еще белесого цвета волосы. Это как четвертая группа крови с отрицательным резусом.
  Однако разговор у нас о Душе Павла Г., Эго которого выше или, другими словами, хуже, чем у Высоцкого, хуже, чем у Ваньки-рыжего, но Павел Г. не пьяница. Не пьяница он потому, что надели на его Душу форму, когда отправляли в воплощение. Да не одну форму ему в этот раз выдали.
  Вторая форма выдана на случай, если удастся ему, во-первых, спровоцировать меня на исполнение роли Христа, во-вторых - выйти со мной на публику. Для того чтобы выполнить свою задачу в апостоле Павле, Душе Павла Г. потребовалось, как видим, окончить небесный ВУЗ. Для выполнения второй задачи его Душу еще два года обучали на тонком плане. Это как в советских ВУЗах у нас раньше была ординатура, куда зачисляли самых лучших студентов, чтобы сделать из них кандидатов наук или высококлассных специалистов. Проще говоря, Павел Г. это очень высококлассный специалист, который преуспел бы, если бы мы вышли с ним на публику для создания чего-то нового, что в старых пределах, как выяснилось, могло было быть лишь условно новым, перелицованным со старого. В советские времена перелицовку использовали для обновления одежды: внутренняя невыцветшая сторона выставлялась наружу - и пальто опять как новое.
  Первую задачу Павел Г. выполнил прекрасно. Согласился я на роль Христа.
  Читаю в 1996 Александра Меня ("История религии", т. 7, стр. 154):
  "Весной, находясь у Иордана, Христос избрал кроме Двенадцати еще СЕМЬДЕСЯТ АПОСТОЛОВ. Они должны были обойти места, которые Ему предстояло посетить на пути в Иерусалим. Число их напоминало о семидесяти праотцах всех народов земли и служило как бы указанием на расширение деятельности новой Общины. Посланные были наделены даром исцеления и призваны благовествовать Царство Божие.
  По-видимому, путешествие их было недолгим, но вернулись они "с радостью", окрыленные успехом.
  -- Господи, и бесы покоряются нам во имя Твое.
  -- Я видел Сатану, как молнию, с неба упавшего, -- сказал Иисус. - Вот Я дал вам власть наступать на змей и на скорпионов и - над всею силою врага, и ничто не навредит вам".
   Очевидно, что это было провозвестием именно нашего с Павлом восхождения, которое вначале было бы таким же успешным. И чудеса творили бы и Двенадцать, и Семьдесят или Восемьдесят. Но поскольку это было бы в старых пределах Отца-Отчима, где всё кончается плохо, то и у нас с Павлом Г. кончилось бы наше восхождение тем же самым, чем кончилось это у Иисуса, только еще хуже, поскольку сейчас на крестах никого не распинают, не четвертуют.
  Не случилось это потому, что нет этого в Замысле , во-первых, во-вторых - правильная основа 0 во мне перекрыла то, что не должно было случиться, сообщив мне параллельно правильное в абстрактном виде представление обо всём, из чего я сделал правильный конкретный вывод, например, о Двенадцати, которые было нарисовались в зале, когда я читал свою первую книгу, а потом исчезли. Двенадцать исчезли, но вот в этой главе в 1996 я опять о них вспоминаю так, будто они опять должны появиться. То есть с этого (с обнадеживания) начинается всякое дело у старого Хозяина, даже в том случае, когда надежда ничем не подкрепляется и затем никак не осуществляется. Я даже называю цифру "Восемьдесят", вспомнив число Духов, учившихся в небесной школе (4-я книга), откуда сбежал Люцифер. Это, вроде бы, должно было соответствовать рангу работы, которую должны были сделать мы с Павлом как проводники на Земле, в связи с Переменой.
  Перемена глобального масштаба идёт. Ученые много раз уже говорили и сейчас (2014-12-04) сообщают, что северный полюс стремится в южную сторону, а южный - в северную. Об этом выше (в 3-й книге) мы говорили, что Земля должна изменить свое положение в Космосе. А чуткие с музыкальном слухом люди слышат шумы глобального характера. Переворачивается планета, или создаётся впечатление у людей, что переворачивается. Повелитель Чувств может так воздействовать на чувства, что люди почувствуют то, чего в действительности нет. Но переворачивание жизни, в которой тайное становится явным наяву, способен засвидетельствовать
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"