Гендель Валерий Яковлевич : другие произведения.

Страхи Фолкнера и Сша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отрывок из книги интересен тем, что показывает, как многие линии (моего пути к богу, судеб известных людей, осмысления современности, причинно-следственных связей между прошлым и нынешним...) пересекаются в одном мире вовсе не хаотически, а в определенной закономерности. В этом отрывке мы употребляем знакомые всем имена "Сатана", "Пес Цербер", "Трехглавый Змей" не в качестве сказочных персонажей или религиозных пугал, а как олицетворения определенных реально существующих сил, стоящих на страже старого мира. Надо допустить для начала, что это, в принципе, может быть, как допускается в фантастике все. Исследователи говорят, что жюль-верновские технические предсказания, в свое время казавшиеся лишь продуктом фантазии автора, сейчас в большей своей части сбылись. Остальные скоро сбудутся.

  (Отрывок из книги)
  
  
  Сегодня вечером пристроилась ко мне сзади рыжая собачонка. Оглянулся на нее - она остановилась. Пошел дальше - заскулила. Не знает собака, почему ее тянет к человеку. Не знает и человек, почему его тянет к кому-то. Подобным непониманием сущего заканчивает ведомый Чертом. Через природу, животный и человеческий мир Черт воздействует на тех, кого взращивает. В умеренной душе Черта почти совсем незаметно, и хорошо он заметен в душе, сверх меры выросшей: по импульсивности характера, по резким перепадам настроения, которые падают до самых крайностей. Вечером, когда я шел на работу к семи часам в ночную смену, собака скулила, а утром, в те же семь часов, на том же самом месте, собака уже рычала. Я покосился в сторону помоек, откуда послышалось рычание, и увидел черную тень. Дорога проходила рядом с мусорными баками, темно было, как это бывает у нас ночью в начале января, фонари не горят (2003-й год, с энергией в России проблемы, экономим), вокруг никого (выходные дни), а я подхожу все ближе к собаке. Вот она совсем близко. И вдруг слышу из темноты такой глубокоутробный рык, словно это рычит не обыкновенная лайка, а сам подземный цербер зарычал на того, кто покусился на его сокровища. От ужасного рыка его у меня оцепенело все внутри. То же самое происходит и с человеком как проводником: сегодня он готов скулящей собачонкой бежать за начальником, завтра отсобачит подчиненного или первого встречного на улице последними словами, вплоть до смертных проклятий. Не ведает сверхмерный, что из его уст вылетает. Именно в таком очень неуравновешенном состоянии сейчас Черт - как на краю пропасти, то есть от скуляшего повизгивания до вселенского рыка. То же самое творится и в мире физическом.
  Паникует один из главных Повелителей мира сего. Чует он, что поджимают его сверху и снизу. Паникерство свойственно всем отрицательным. Однако паниковать Черту, если объективно, нет причин: в результате Перемены, когда она завершится, Черт всего лишь утратит преимущество, которое раньше имел, то есть зло перестанет нагло издеваться над добром. Но оно останется, а крику - на все небеса! Это как у американцев, которые прекрасно себя чувствовали, когда в сорок пятом сбросили атомную бомбу на Хиросиму и Нагасаки, и пришли в ужас в сорок девятом, когда атомная бомба была сделана в СССР. Никто на них еще ничего не бросил, но они кричали так, будто наступил конец света. "Трагедия нашего времени - это страх, - сказал американский писатель Уильям Фолкнер 10 декабря 1950 года в Стокгольме на торжественной церемонии вручения Нобелевской премии. - Всеобщий вселенский страх за свою жизнь, в котором мы пребываем так долго, что даже научились его не замечать. Проблем духа более не существует. Остался лишь один главный вопрос: когда на меня обрушится бомба?"
  Фолкнер знает, что говорит: он как гений смог со стороны взглянуть на происходящее, - при этом, когда истина видится, нет сомнений в том, что это истина. "Из-за этого страха, - говорит Фолкнер, - молодые писатели сегодня забыли о проблемах человеческого сердца, находящегося в конфликте, в борьбе с самим собой, хотя только из этих проблем и рождается настоящая литература, ибо ни о чем другом не стоит писать, мучаясь и обливаясь потом. Писатель должен... забыть страх навсегда, должен вымести из своей мастерской все, кроме старых истин и идеалов человеческого сердца, кроме старых, всеобщих истин - любовь, и честь, и милосердие, и гордость, и сострадание, и самоотверженность, - без которых литература - эфемерида, обреченная на скорую гибель. Пока вы не поймете этого, над вами будет тяготеть страшное проклятье. Вы станете писать не о любви, а о похоти, о поражениях, в которых побежденный ничего не теряет, о победах без надежды и - что страшнее всего - без милосердия и сострадания. Вы будете оплакивать не святые для всех мощи, а пустые могилы, и скорбь веков не оставит шрамов. Вы будете писать не о сердце, а о железах внутренней секреции. Тот, кто не выучит заново этот урок, будет всегда писать как одинокий и равнодушный свидетель конца человека. Я же отказываюсь поверить в конец человека. Легко сказать - человек бессмертен, потому что он все вытерпит, и даже когда с последнего жалкого камня, повисшего в лучах последнего багрового заката над бездыханным морем, уже отзвонит последний хриплый колокол судьбы, голос человека, слабый, но неистощимый, будет по-прежнему звучать во вселенском безмолвии. Я отказываюсь согласиться с этим. Я верю, что человек не только все вытерпит - он победит. Человек бессмертен, но не потому, что лишь ему из всех тварей земных достался неистощимый голос, а потому, что он наделен душой, духом, способным сострадать, жертвовать и терпеть".
  Ах, как все гениально сказано! Но гениально это для Инволюции. А для Эволюции все наоборот. Скулящей рыжей собачонкой должен бежать за флагом главенствующей идеологии боец культурного фронта, иначе появляется титулованный черный цербер и рычит так, что до каждого уголка Земли доносится его глас. Фолкнер точно перечислил все американские святыни, которые действительны для всего цивилизованного человечества, кроме России. В советские времена нашей святыней было "светлое будущее". И только попробуй кто-либо покуситься на эту святыню - сразу тебя заклеймят со всех сторон и на любой вкус: кого за кордон вышлют, кого дома так ославят, что от него шарахаться будут, кого в шпионстве и заговоре обвинят (при Сталине) и расстреляют. В России наглядно, на многочисленных примерах, показывалось, что боец "идеологического фронта" должен биться за правое дело коммунистов строго в тех рамках, какие предначертаны соответствующими органами, - и ни в коем случае не допускать ничего такого, что выходило бы за пределы или могло подразумевать нечто подобное, не говоря уже о прямой правде, за которую сразу тебе клеймо "антисоветчик" и "диссидент". Американцы, конечно, самые умные из умных и самые хитрые из хитрых: их святыни более долговечны, но - растут все святыни Инволюции из одного корня. И что корни это гнилые, видно по реакции американцев на советскую бомбу. Если нет, то куда подевались чтимые Фолкнером "любовь, честь, милосердие, гордость, сострадание..."?! Мы соглашаемся не с гениальным Фолкнером, а с теми, кто, страхом перевернутый, вдруг стал отображать реальную действительность. А в действительности не любовь, а "похоть", не победы, а поражения. "Американская трагедия" Драйзера точно названа именно американской трагедией, потому что если бы в действительности все было так, как это показано в произведении, то Америки не было бы. Герой, напомню, приехавший из провинции в город к богатым родственникам, встречается с девушкой, работающей на предприятии его родных. Его предупредили, что такие встречи нежелательны для карьеры. Но встречи продолжаются, девушка беременеет, и он начинает мечтать об ее исчезновении. Мечты воплощаются в жизнь на полусознательном уровне, когда все происходит как бы автоматически: не замышляя реального убийства, организовал прогулку на лодке, руки сами дернулись, девушка оказалась в воде, и спасать он ее не стал. Суд точно разобрался в деле, родственники не стали прикрывать убийцу, и он, в соответствии с законом, попал на электрический стул. Это исключение из правил. Не исключение, когда в рассказе О.Генри один преступник убивает своего сообщника, присваивая его долю добычи. "Мой Боливар не вывезет двоих", - говорит Джон бедному Чарли, у которого убили лошадь и который считает денежки, не подозревая, что его друг Джон по этой причине может застрелить его. И дальше Джон, не ведая ни милосердия, ни сострадания, уничтожает своих друзей через их банкротство. Вот это правило для Америки и вообще для капитала.
  Эволюция, в отличие от Инволюции, больше не хочет желаемое выдавать за действительное. Мы не с Фолкнером, а с теми, от кого Фолкнер требует "заново выучить этот урок". Точнее, мы не очень-то и с ними, но они все-таки ближе к нам, потому что называют вещи своими именами. Не с ними мы потому, что они не осознают того, что пишут. За ними тоже стоит Черт, который в данном случае показывает правду со своей инволюционной целью, чтобы напугать ею. И напугать удается (американцы легко пугаемы). В 1949 они до смерти испугались возможности поражения от атомной бомбы, в 2002 11 сентября, когда на их святыни стали падать их же самолеты, американцы, самые умные, вообще обезумели. Однако вот в этом-то безумии они и выдают правду: "последний жалкий камень" приводит в ужас Фолкнера, потому что это действительно, как он говорит, равносильно смерти человека (в понятии инволюционном). Для Эволюции "последний жалкий камень" это последний грех, спадающий с грешной души и делающий человека именно человеком, то есть творцом, которому могут быть доверены настоящие творческие силы. А "багровое солнце и бездыханное море" это вовсе не конец света, а свидетельство зрелого сознания и усмиренного тела чувств.
  Фолкнер своим американским "страхом" перед правдой показал оборотную сторону той кирпичной стены, которую Инволюция возводила миллионы лет. И оказалось, что эту стену держат люди своей верой в благие идеи (любовь, честь, гордость, сострадание, милосердие...) и прочие святыни, которые есть мощнейшие рычаги, возводящие и удерживающие огромную тяжесть на плечах человеческих, впечатывающую его в землю и застилающую глаза. "Каменщик, каменщик, в фартуке белом, что ты там строишь, кому?" "Эй, не мешай нам, мы заняты делом, строим мы, строим тюрьму", - написал Валерий Брюсов в 1901 году. А из-за спины поэта опять выглядывает Черт, который и здесь пользуется правдой как рычагом. Время было предреволюционное, и требовалось напугать глупое стадо тюрьмой капитализма. Вот и старались литераторы, философы, идеологи. Напугать русских не так просто, но вдохновить можно, что, в принципе, для сил Инволюции не важно. Главное, чтобы требуемый результат был. Разрушили в России тюрьму капитализма (который в России тогда был в подростковом возрасте) и тут же, как это всегда бывает в период Инволюции, построили себе еще большую тюрьму.
  Но нет худа без добра: при разрушении предыдущего строя наружу обязательно пробивается правда. Правду Хозяин мира сего (Сатана) вынужден применять, как вынуждено зло применять добро, поскольку добро (правда) куда более мощный рычаг, чем любая ложь. Вдохновленные правдой, люди бросают старые рычаги, которые успели показать себя как ложные, и хватаются за новые. Однако, при помощи правды захватив власть, новая идея вскоре переворачивается и, под благим предлогом или без оного, устанавливает во главе новую ложь. Подобный паразитизм удается во время Инволюции, так как Иерархия санкционирована на первенство.
  Черт и тем более Сатана, конечно же, знают о своих слабостях (Сатана как минимум на три порядка превосходит умом человека плюс Эго-компьютер, превосходящий любой земной в таком же соотношении). Они укрепляют свои бастионы всеми имеющимися средствами. Как изба красна углами, так тюрьма крепость свою имеет в углах своих. Другими словами, тайну смерти постичь надо, чтобы развязать чертовы узлы и родиться по-настоящему. Соответственно, чтобы решать задачи, составленные тремя головами (ум, разум и мудрость), надо иметь также не менее трех голов. От Сатаны вторая голова давалась многим его проводникам, так как надо было ставить перед человечеством высокие задачи. Третью голову, дабы углы его оставались неприступными, Сатана никому не давал. Третья голова взращивается на Христовом пути, который воспринимается всей Иерархией как враждебная сила, однозначно подлежащая уничтожению, так как Христов путь разворачивает живущего в сторону дома и, соответственно, разрушает все так называемые святые истины Иерархии. Отсюда противостояние Идущего всей Иерархии вместе со всеми ее проводниками как на Земле, так и вне ее, что кажется невозможным. Однако с Идущим настоящий отец родной.
  С вами Бог, говорил пророк древним евреям, когда они боялись выступить против сильного противника. И евреи побеждали превосходящего по силам врага. Сравнительно успешно противостояли всемогущей власти и некоторые диссиденты в советские времена. Сложность пути не в том, чтобы противостоять вообще (противостоять можно всем врагам назло из простого упрямства), сложность в том, что надо вырастить три головы (ум, разум и мудрость), которые совместными усилиями рождают высшее сознание. Опять же, вырастить три головы мало, надо совместить их. На компьютере я пытаюсь сейчас совместить два файла: тащу мышкой один к другому, втыкаю, а второй выскальзывает из-под первого, и они просто меняются местами. И ничего у меня не получится, пока я не узнаю технологию этого, наверное, простого действа, если оно, в принципе, вообще возможно. Точно так Идущий: не зная, что, в принципе, возможно или нет, он должен как-то узнать это и претворить. Ему могут помочь сверху, но лишь помочь, делать же это за него никто сверху не будет (Сатана - по известным причинам, бог - потому, что цыпленок сам пробивает скорлупу). Скорлупа пробивается сейчас как в глобальном масштабе, так и в отдельных частностях, даже если нет трех голов в наличии. Время пришло - цыпленок будет рождаться, хоть и с одной головой или с неправильными двумя, тремя головами, что чревато, как далее будет видно, очень неприятными жизненными проявлениями.
  Совмещение голов это как совмещение токарной и слесарной работ или совмещение логики с абстракцией. Имеющий ум это просто токарь. Имеющий ум и разум это токарь и слесарь, отдельно исполняющие каждый свою работу, то есть абстрактный ум присутствует, как присутствует и просто ум, но в человеке, поскольку не разделяет он в себе чего-либо и вообще живет на потребу чувств, все это подчиняется чувствам. И лишь мудрость сверху способна совместить логическое и абстрактное так, чтобы это было не в пользу низшего. Может, но не обязана. Во всяком случае, Сатана, Повелитель ментального плана, имеет мудрость, которую вполне успешно использует в своих эгоистических целях. То есть, в принципе, трехглавый Змей Горыныч делает свое дело во всеоружии. Во всеоружии, и не менее того, должен Идущий противостоять существующим силам. Задача еще более усложняется, когда Идущий попадает в пределы Сатаны: совмещать надо уже не две, а три головы. Дело для живущего, поскольку он совсем не разбирается в устройстве своем, немыслимое. Лучше доверить исполнение его своему водителю, который тут же найдет мастера. Точность нужна высочайшая. И если совмещение происходит, тогда узел разрубается легко. Это как выигрыш кубка Дэвиса в декабре 2002 года: дважды ранее теннисисты России сражались за кубок в финале, но проигрывали - и кубка не было. И вот впервые за сто лет розыгрыша кубка в третьем для нас финале победа одержана. Победа одержана, казалось бы, вопреки и на грани с поражением: при общем счете 2 : 2 и проигрывая по сетам 0 : 2, наш двадцатилетний теннисист Михаил Южный, в последний момент заменивший Кафельникова, вдруг, словно проснувшись, взял подряд три сета. Высокая точность нужна и крепкие нервы, чтобы целых три сета, находясь в положении как на острии ножа, выигрывать у более сильного соперника. Очевидно, что выиграл не Южный, а мастер. Точно так выигрывает Идущий у самого Повелителя мира сего, когда с ним бог. Легко рубит слесарь зубилом металл: если металл надежно зажат в тисках, зубило точно установлено по месту, молоток исправен, рука верна, - не устоять никакому углу. Но если хоть один из компонентов не соответствует, то, вместо угла, свой палец отхватывается.
  Многие сейчас отхватывают себе пальцы, ломают руки и ноги, попадают в аварии или с ними случается вдруг что-то совершенно неожиданное для них. Муж нашей лаборантки Нины поехал на мотоцикле за землей для рассады на Муромскую, где кончается город и начинается лес. Подошли двое мальчишек, попросили прикурить - он дал и повернулся к своему мешку, продолжает нагребать землю лопаткой. Второй мальчишка, ростом до пупка взрослому, достает из кармана нож и втыкает его в спину благодетелю. Тот хотел догнать мальчишек на мотоцикле, но в легких захлюпала кровь, и он поехал домой. Теперь лежит в больнице и думает. О чем думает? Конечно, о том, какие меры принять, чтобы подобное не повторилось. О том же самом думала наша новая работница Татьяна, когда на заводе придавила себе палец. Три месяца была на больничном, все думала. Вышла на работу и точно так же придавила второй палец. Однако все не предусмотришь: задом наперед ходить не будешь. Кара за то или иное прегрешение души все равно настигнет. Настигает она постепенно: вначале дается знак, что не следует менять свою жизнь таким образом, как это задумал человек. Мужа Нина, бывшая торговка, через своих знакомых устроила в известный своими высокими заработками 12 цех ЗиДа, Татьяна тоже бросила свою работу оператором и устроилась в тот же ЗиД, где платят в два-три раза больше. Не гонись за деньгами, говорит бог человеку (что хорошо было в период Инволюции, для Эволюции плохо). Татьяна, после второго придавленного пальца, поняла знак и вернулась к своему операторскому делу. Муж Нины пока ничего не понял: вылечившись, он вернулся на свою работу. И вскоре его хватил удар в поясницу (ни согнуться, ни разогнуться), врачи говорят, что-то сдвинулось в копчике. Работа у него тяжелая. Говорю Нине, что надо бросать ему эту работу. Они оба, вроде бы, понимают, что параличом может закончиться их стремление жить богаче. Но, после удара ножом и удара по копчику, он, подлечившись, возвращается на свою работу. И получает еще один удар по копчику. Теперь болеет он и болеет она. Ей ранее сделали две операции, сейчас надо бы делать еще одну по удалению камней из почек, но у нее анализы такие, что нельзя делать: на наших глазах на работе она вся пожелтела, и опять ее положили в больницу.
  Говорили пророки жителям Содома и Гоморры, что разрушены будут их города, покидайте их. Но не поверили пророкам жители, продолжали пить и гулять. И погибли. В том же богатом 12 цехе в отделе труда и зарплаты работает предпенсионного возраста тоже больной человек. Он заметил, что в августе-месяце каждый год с ним вдруг начали происходить смертельно опасные события: то камень перекроет протоки так, что врачи говорят, попади к нам на час позже, и все, то капельница взрывается, то люстра с потолка падает чуть не на голову. Разыскала меня его сестра и попросила помочь. Сказал я ей, что грехов много у ее брата по работе его, Едва ли ту систему, какая там существует, он сможет исправить. Значит, надо уходить и покаяться в совершенном. Нет, не ушел: решил исправить положение. Если раньше они выписывали на рабочих много денег с тем, чтобы рабочие отдавали эти большие деньги начальникам, то теперь перестали так делать (придумали другой способ получения сверхприбылей), а рабочие, в том числе и муж Нины, стали получать значительно меньше. То есть, желая улучшить свою карму, начальники ухудшили ее. А до следующего августа осталось всего четыре с половиной месяца. И уже сама жена этого начальника с той же просьбой помочь звонила мне. Но я не стал разговаривать с ней, сделав вид, что не понимаю о чем речь. Они хотят и рыбку съесть и на кол не сесть. Не выйдет. Это у Черта, когда он на троне, можно бога обмануть, а у бога бога не обманешь. Нельзя вылечить тело и тем более удержать на потолке падающие люстры, если ты врачу говоришь одно, дома делаешь другое, а на работе третье. И деньгами теперь не купить себе индульгенцию, потому что и на покупке выгадывающий будет выгадывать. А надо, наоборот, отдать все деньги, которые награбил, − и все равно не откупишься полностью, так как за прошлые воплощения долги останутся.
   Вчера можно было ходить задом наперед, поскольку Черт очень любит подобного рода упражнения. Сегодня спины у сверх меры трудящихся на благо своего тела остаются незащищенными. Был бы муж Нины чуть-чуть правильнее, он не стал бы раскуривать с малолетками, обнаглевшими до такой степени, что у взрослого просят прикурить. Одного поля они ягоды − вот в чем внешняя причина случившегося, а на том поле хватай все, что плохо лежит, наступай на того, кто не агрессивен, бей в спину, если спина подставлена, и овладевай имуществом допустившего промах. Внешняя причина есть следствие причины внутренней, где соединилось или стремится к соединению (как в наших приведенных в качестве примера душах) низшее и высшее с обратной стороны.
  Низшее и высшее с лицевой стороны может соединиться только в том случае, если Живущий поворачивает свою жизнь в сторону дома по существующей технологии Христова Пути. В этом случае ничего необратимо уродующего с человеком произойти не может, как не может что-то вдруг случиться в механизме, который по всем параметрам постоянно диагностируется и своевременно ремонтируется. Тело, душа и дух − это три больших элемента, каждый из которых имеет свое сознание. Тело оснащается умом, душа − разумом, дух − мудростью. "Оснащается" сказано не совсем точно: может оснаститься программой компьютер, а в живых организмах все взращивается. Взращивается вначале ум, а затем и разум, если есть для того показания. В той или иной степени владеют разумом избранные. Владеют и не знают того, полагая, что это они просто такие умные. Не знают - значит, не осознают, что в них есть и зачем оно есть. Сверху на них приходится воздействовать не как на разумных, а как на обычных животных и даже хуже того, потому что большее Эго более самостийно. Сколько раз надо ударить по спине мужа Нины, чтобы он перестал надрываться?! Сама Нина за тридцать лет в торговле сколько всего принесла-привезла-притащила, и до сих пор несла-везла-тащила бы, если бы ноги не отказали. А как заставить начальника прекратить свою преступную деятельность?! Не говоря уже о том, чтобы покаяться в том и отдать награбленное. Да он лучше умрет, хотя умирать ему очень не хочется: как раз только бы и жить, когда из карманов золотые монеты сыплются. И все-таки он лучше умрет, потому что воровство это зараза, от которой не просто вылечиться, даже если страстно хочешь того.
  Совсем другое дело возвращать домой сына блудного по Пути Христову, где все осознается, принимается и выполняется. Однако и здесь хватает задач, которые требуют решения. Одна из самых сложных это синхронизация ума и разума. Нашу Ирину Роднину называли машиной за то, что у нее в парном катании почти не было сбоев. Это исключение из правил. Телом своим человек не может управлять, и ни один спортсмен не знает, почему у него рука или нога сегодня верна, а завтра нет. Еще труднее синхронизировать две пары, что наши тренеры пытались делать. Попытка, говорят, не пытка: не получилось - и фиг с ним. У нас же не бывает такого, чтобы не получилось. Представить, как ум, разум (и тем более - мудрость) могут быть согласованы, человеку трудно, но представить тело, душу и дух в его силах: тело свое он видит, чувства, за которыми стоит душа, знает, дух (положительный) это то, что ограничивает чувства. Тот же дух, который мудр, и занимается тем, что Живущий не в состоянии исполнить. Если же у него не хватает своей мудрости, то, как в компьютере, призываются на помощь другие мастера. А когда требуется согласовать еще и третью голову (саму мудрость), то за дело берутся еще более высокие мастера.
  Представить человека, у которого синхронизация завершена, трудно. Это как идеальная котельная, которая возможна лишь в воображении, где одним пальцем тронул задвижку - и она плавно пошла куда надо. Гораздо легче представить себе идущего к Богу (Черту) с обратной стороны, Таких котельных у нас в России море. Именно сейчас, когда морозы чуть поднажали, они начали разваливаться, замораживая теплосети и делая жизнь в наших квартирах проблематичной. Все котельные у нас в таком состоянии, что их лучше не трогать, потому что только возьмись за что-нибудь, везде или потечет, или перекроется, когда надо течь, или загорится. Наша Татьяна, у которой два пальца покалечены, воткнула вилку в розетку - в этом месте тут же образовался огненный шар диаметром около метра. Голову она успела отклонить, а вот третий ее палец (большой) получил ожог второй степени. Есть контакт (согласование), но такой, что сжигается все.
  Сами по себе синхронно работать в человеке тело, душа и дух не могут, потому что творцы Инволюции это мастера дифференциации: расчленяют они все, что попадается им под руку. Отсюда - раздерганность, неуравновешенность, подвешенность, неудовлетворение... Сегодня шесть лет исполнилось, как повесилась Лена Измайлова. Молодая, красивая, стройная - работала диспетчером в "Лифтремонте" и подрабатывала лифтером. Зарплата там и здесь ниже низшего. Умерла у нее бабушка, с которой она жила в частном доме. Дом остался на Лене. Появился сожитель. С матерью в конфликте. Не жизнь, а каторга. Не выдержала душа бывшей графинечки всех этих тяжестей. Депрессия, говорят, навалилась на нее жесточайшая. Вот и приехали. Вот и привел "друг" свою верную рабыню к закономерному концу. Не выдерживает балованная излишним вниманием и достатком в прошлом воплощении душа нашей нынешней очень бедной жизни. В прошлом воплощении была Лена также красива, но еще и сексуальна, и вращалась в таких кругах, где кругом одни гении, и влюблялись в нее чуть не все до безумия, и крутила она всеми мужчинами как хотела. Гарем у нее получался из мужчин. Фактически она осуществила мечту всех женщин. Однако, в результате осуществления этой мечты, получается такая чепуха, что повеситься всем хочется от подобной любви. И вешались! Но вот и она повесилась. Долг платежом красен.
  У Повелителя самых крайних положений Черта в его распоряжении армия бесов, которые рассылаются во все пределы и достают каждого. В результате, любой живущий становится бесом в той или иной мере. Чем энергичнее человек, тем более в нем беса. Чем быстрее бегает, указывает, командует, чем успешнее, удачливее, тем ближе он к Черту, который самых близких седлает (предварительно объезженных разного рода бесами), и сливается с ними так, что может почти прямо говорить и действовать через них, как это мы наблюдали на примере Саши Щ., вместо "никогда" произносящего "гда". Моя бывшая жена грешила тем же, только в еще худшем варианте: часть слов и даже фраз она не произносила вообще, говорила лишь самый конец их. Понять, что она хочет, было невозможно. От таких разговоров мне очень хотелось утопиться. И я хорошо понимаю Чайковского, который вскоре после женитьбы именно пошел топиться. Таков, в принципе, сам Черт: дает информацию, иногда вполне достоверную (Саша Щ. предупреждает знакомых о грозящей им опасности), но какой прок от этого?! Имеется в виду в смысле эволюционного понимания жизни. Что поймешь из окончаний слов, если смысл находится в их корне?!
  ...Положение Черта сейчас такое же, какое было у немцев в конце второй мировой войны. Если бы Гитлер не отказывал в финансировании долгосрочных военных проектов в начале войны, то у него в руках была бы атомная бомба задолго до ее окончания (США в мае 1945 перевезли к себе специалистов из Германии и через три месяца сбросили бомбу на Японию). Чуть-чуть не хватило немцам времени. Дал маху Гитлер, как в свое время такого же маху дал Наполеон, отказавшись от строительства пароходов, с тем, чтобы развить свой победоносный поход в сторону Англии. Так обычно действует Черт, у которого нетерпение впереди его бежит. И бежит оно туда, где, как кажется ему, быстрее, проще и легче можно победить. И оказывается в яме, потому что Россия это гораздо хуже, чем пролив Ла-Манш. Что внизу, то и вверху, или наоборот. Черту сейчас тоже чуть-чуть не хватает времени: Черт единственный в Иерархии, кто имеет ключи к "атомной машине" внутри человека. Ключи имеет, но технологии у него нет. Технологию надо разрабатывать. Мы ею занимаемся давно, применительно к положительному аспекту души. Ему надо было бы делать то же самое в отношении ее отрицательного аспекта. И все! Черт был бы сейчас, как Гитлер, хоть и разбит почти совсем, но - с атомной бомбой, которая не просто на порядок эффективнее любого оружия, а - на многие порядки порядков. Теперь машет отрубленными пальцами Черт, сует в розетку большой палец. Не туда сует и не то. Поздно спохватился.
  Зато старые отработанные технологии, которые можно в макулатуру сдавать (все надо мной смеялся, что у меня не книги, а макулатура), Черт продолжает эксплуатировать. Ловцами душ будете, говорил Иисус рыбакам, которых отобрал в ученики. Не понимали ученики, что это такое, но ловили евреи две тысячи лет исправно. Сейчас, в начавшийся период Эволюции, учить людей злу, одевая его в благородные фантики, все равно, что изучать устав КПСС и вступать в пионеры. Хуже этого может быть только "муравьиное братство", которое недавно народилось. Не от хорошей жизни оно народилось, и корни его от Левушки Толстого тому подтверждение (о фарисейской сути этих корней как раз эта книга). Однако некоторые вступают и в "муравьиное братство" и в пионеры. И на выборах в президенты 14 марта 2004 за представителя коммунистов проголосовало почти четырнадцать процентов. Это, конечно, значительно меньше, чем четыре года назад, но.... Когда я говорю об этом Николаю А., он, ортодоксальный материалист и умный, логически точно защищающий старые советские порядки, отвечает, пусть это иллюзия, но она давала людям надежду. Мы даем, взамен этих фантиков, технологию, которая (во внешнем мире) равносильна технологии создания атомной бомбы, с тем отличием, что атомная бомба снаружи это разрушающая сила, а у нас это сила созидательная, позволяющая гомосапиенсу реализовать себя как раз в качестве человека (бога), для чего создано то, что мы имеем сейчас. А имеем пока - высокоразвитое человекоподобное животное.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"