Гендель Валерий Яковлевич : другие произведения.

Пойдут ли за Христом люди?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что знают люди о Христе и о своей доле в этом мире? 2. Народ идет за вождем, не зная куда идет 3. Верит благим обещаниям – но никогда не получает обещанного 4. Иллюзия всегда исчезает, стоит дунуть ветерку 5. Кругом один обман в этом подлунном мире

  1. Что знают люди о Христе и о своей доле в этом мире? 2. Народ идет за вождем, не зная куда идет 3. Верит благим обещаниям - но никогда не получает обещанного 4. Иллюзия всегда исчезает, стоит дунуть ветерку 5. Кругом один обман в этом подлунном мире 6. Обмана столько, что иллюзорное материализуется 7. Не пойдут люди за настоящим Христом 8. Потому что не надо за кем-то идти 9. Сила и магия нужны Христу не для одурачивания масс 10. Требуется вступить туда, куда всем страшно ступать 11. Требуется показать пример 12. Большие конюшни чистить Геракл нужен, а вот свою конюшню каждый должен сам вычистить 13. Особенно тяжело придется тем, кто не привык за собой убирать
  
  ВИДЕНИЕ: Море. Гавань. Корабль отходит. А солдаты с берега пушки на корабль наводят. На корабле кричат: "Зачем?!"
  ПЕСНЯ: "В большую гавань заходили корабли".
  КОММЕНТАРИЙ: В этой известной песне поется о ковбое Гарри, который в личном бою победил атамана пиратов. Завершается песня словами: "Погиб пират, пусть плачет океан, а мы пойдем с ковбоем Гарри".
  2. ТОЛКОВАНИЕ: Вопрос, куда пойдут моряки за ковбоем? В прерии? Что будут делать моряки в степи среди лошадей? Иисус на осле въезжал в Иерусалим. И люди шли по ослиному следу, от счастья обливаясь слезами. Отчего в них это счастье? Сами люди не в состоянии ответить на этот вопрос. Они просто плачут и удивляются той великой радости, какую испытывают при этом. Радость такая, что шел бы и плакал бесконечно, и ничего больше не надо. Действует механизм магического воздействия. Сидящий за пультом этого механизма, таким образом, может отправить людей за каким угодно ослом, и они будут любить его и рыдать от счастья, что есть у них в жизни такое. В данном случае механизм был включен в соответствии со сценарием. Этот механизм воздействует либо на тело чувств, что можно сравнить с раздражением центров удовольствия в мозгу, либо, что гораздо более эффективно и эффектно, на сознание клеток. В последнем случае как бы сами клетки тела изливаются счастьем. Соответственно, ум, способный что-то проанализировать, блокируется. "Не думаешь, не бредишь". Счастливо твое тело - и тебе хорошо. Но, так уж устроен механизм воздаяния, или механизм равновесия, или так работает закон сохранения энергия, что нашло свое отражение в земном законе сохранения материи (сколько в одном месте убыло, столько в другом прибавилось), что я упрощенно еще называю качелями. Насколько высоко качели вознесли кого-то на крыльях счастья, настолько же низко они опустят счастливца, качнувшись в другую сторону. Есть предел у счастья, нельзя бесконечно подниматься все выше и выше. На качелях обычно устанавливают стопор, ограничивающий взлет лодки. "После радости неприятности, по теории вероятности". Кончилось вдруг счастье у идущих по ослиному следу. Включился ум. А в голове у людей то же самое, что и у христовых учеников, которые спорили между собой, кто более достоин сесть одесную (за столом, или на престоле, по левую или правую руку от Христа). Иисус говорил, что не на Земле его царство. Никто не понимал, что такое он говорит: все думали, скромничает учитель либо темнит, как сами они привыкли это делать, чтобы не выдать своих планов. Вот войдет в Иерусалим - и сядет на престол: коль такие чудеса ему подвластны, он настоящий царь. Но в Иерусалиме Иисус вдруг стал говорить, чтобы Иуда шел и делал свое подлое предательское дело. До самого последнего момента, пока Иисуса не арестовали, люди не верили, что дворца не будет. С оружием в руках они готовы были защищать его, и один даже мечом махнул, отрубив стражнику ухо. Все ждали чуда. И чудо произошло. Иисус прирастил ухо стражнику. Ну, это вообще - как из князей да в грязи. Очень странное чудо, с точки зрения людей.
  3. Обычно спектакль жизни играется по правилам, с которыми люди более или менее знакомы. Люди думают, что иначе как с устремлением на престол ничего и не может быть в этой жизни. Однако у Творца мнение на этот счет другое. И когда до людей дошло, что царских праздничных столов не будет, на качелях разочарования они рухнули вниз. Очень сильно разочаровались люди, что значит, спало с них очарование. Ведь им пообещали Царство Божие, и они уже въезжали в это царство во главе со своим царем на осле, испытывая никогда ими не виданное счастье, - и вдруг на тебе - царь тащит крест на своей спине, как последний преступник, и крест так тяжел, что падает он под ним. Спало очарование - и они стали такими, какими были, и увидели то, что есть. Обида перехлестнула им горло.
  4. Очарованные победой Гарри, пираты могут пойти за ковбоем, но когда им дадут в руки лопаты, чтобы чистить конюшни, они сочтут это оскорблением и возьмутся за ножи. Вся наша инволюционная жизнь так настроена, что почти каждый, в своей мере, мечтает о благополучном богатстве. Даже само слово "богатство" имеет своей составной частью слово "бог", то есть все, в том числе и слово "бог", связано с земным благополучием. Действительно, бог, в той или иной своей ипостаси, всегда был с человеком, в трудные годы. Бог, в данном случае с большой буквы, создал для человека этот мир и постоянно опекает свое детище. Он человеку Отец родной, точнее, родной он той внешней части души человека, которая выросла на корне. Начинается эта родственность с тела чувств, то есть с тех самых пор, как начал человек чувствовать себя, он узнал Отца и мир. Однако по образу и подобию созданный по себе может судить и об Отце. "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог", - так записано в евангелии от Иоанна (Библия, 1992, Минск, PICORP, Белорусский Дом печати, стр.100). Именно со "Слова" все воровство и начинается, и в самом слове "Бог" оно заключается. Украл Хозяин мира сего слово "бог" у бога, возвеличил первую буквы до заглавной и в таком благозвучном виде предстал перед собственным творением. Конечно, рожденный у Сатаны и Сатану назвал бы папой: клопенку и клоп хорош в качестве родителя, - но большой клоп уже знает, что он клоп, и потому предпочитает переименоваться.
  5. Итак, бог отпустил "блудного сына", как было задумано, в мир. Другими словами, бог отдал начала душ (корни) своему Сыну (или обратной своей стороне), которая в начале была вовсе не так плоха, чтобы издеваться над своими творениями. Тогда появилась еще одна промежуточная ипостась бога, которая в книге у нас названа графом Калавой. Граф пригласил к себе Сына и вручил ему перстень, из которого выползла змея и укусила Сына. Всего в перстне было пять змей. Это основные качества Зла, которыми позднее был инфицирован мир и которые стали множиться, как множатся змеи, образовывая клубки разных новых качеств и подкачеств. Зараженный этой инфекцией Сатана вскоре захотел и творить, и любить, и ненавидеть, и делать все прочее, на перечисление чего, когда мы взялись в книге нарисовать схему греховных качеств, листа не хватило. И сотворил Бог небо, и сотворил землю (с чего начинается первая книга Моисеева "Бытие", стр.1 той же Библии), и в пятый день, сотворил "душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их". И тут же, словно задумавшись, сотворил и человека "по подобию Нашему". Заработался Творец. Глядь - уже утро дня шестого. "И был вечер, и было утро", - именно в такой последовательности записано время творения. То есть ночью он творил человека с пятого на шестое, или задом наперед, что есть то же самое. Вот и результат: поскольку и пятого дня Творец прихватил, когда творилась душа живая скота, то получилось скотоподобное человеческое животное "по подобию Нашему", а так как и шестого дня до утра творение продолжалось, получилась шестерка, что и должно получиться в шестый день.
  6. Точно так и мы в нашем мире: бывает, зарабатываемся, и не в свое время делаем что-то, бывает, подворовываем. Малое воровство мы себе прощаем, находя оправдание, большое вообще не замечаем, поскольку ума не хватает на обобщения, или не хотим замечать, так как весь мир тогда, получается, это сплошное воровство. С каждым следующим воплощением в этом мире душа наращивает на себе слой, содержащий квинтэссенции наработок, то есть вся душа, по факту, это зло, в котором и желания, и характер, и разные категорические императивы, и все прочее, что позволяет жить в этом мире. И лишь корень души, который, как центральный стержень в стволе дерева, соединяет человека с настоящим началом. В большинстве случаев этот корень так зарастает наслоениями, что человек, как это было с учениками Иисуса, не понимает, о чем тот говорит, или понимает сказанное по-своему. Вот если ковбой Гарри поведет пиратов разбойничать, они с полуслова поймут его.
  7. Пример Иисуса показывает, что не пойдут люди за настоящим Христом. Людям, какие они были тогда и какие есть сейчас, нужен атаман, который, как Сталин, подчинит их своей воле и поведет на большую дорогу. Таков порядок в лесу: стаю ведет вожак, а вожаком становится самый сильный. В переводе на человеческий язык, правят в этом мире самые хитрые, самые жестокие, самые агрессивные, самые жадные, самые предусмотрительные. То есть невозможно в этом мире самому последнему (по определению Иисуса), который должен быть лучше всех, встать во главе, чтобы повести куда-то. Однако прежде чем запустить в производство мир с подобными отношениями, бог подумал, как перевернуть его, когда в развитии своем он достигнет апогея. Вернее, технология на переворот давно уже есть. Когда Иисус говорит: "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю" (Нагорная проповедь), - имеется в виду, что мир будет перевернут. В противном случае, не было бы смысла заводить всю эту карусель со змеями. Но перевернет мир не самый кроткий, хотя можно назвать его самым кротким, если иметь в виду состояние его души на определенном участке его Пути, перевернет мир самый сильный.
  8. В целом, технология такова, что вначале, путем наслоения отрицательных качеств, создается душа (срок - 1-я половина Манвантары, эпоха Инволюции), затем кривизна души устраняется путем нейтрализации отрицательных качеств (срок - 2-я половина Манвантары, эпоха Эволюции). По мере нейтрализации человек нарабатывает сознание, что и является целью развития, плюс к тому приобретает силу, которая увеличивается постепенно: чем ближе к золотой середине (уравновешенности), тем больше силы, которая необходима для творения и совершения переворотов, подобных нашему. По большому счету, каждая душа это клетка в теле бога, которую он отправляет в путешествие, чтобы усовершенствовать ее (сделать сознательной и самотворящей во благо истинное).
  9. Нужна Сила, чтобы повернуть реки вспять. Для осуществления этого грандиозного поворота, который на физическом плане большевиками так и не был осуществлен, и должен придти на Землю Христос во втором своем пришествии. Приходит он точно так, как это было с Иисусом, который родился в самой обычной семье, вырос, принял распятие, умер и воскрес. Сейчас у него задача другая: если там все было на уровне чудес, теперь - только реальность. С помощью чудес можно втереть очки даже Фоме неверующему: дали пощупать рану в боку у воскресшего Иисуса - и Фома кинулся писать евангелие (оно не попало в число 4-х, вошедших в Канон). То есть Христу, который не будет знать, кто он, надо пройти весь Путь от самого последнего на Земле до Человека Силы, способного преодолеть Силу всей правящей Иерархии, которая, как известно, бьется до последнего солдата.
  10.Трудность рождения сознания в том, что человек сам, без подсказки, должен делать свои открытия на Пути, что представляется опять же невозможным, так как даже встать на Путь кривая душа не в силах догадаться. А когда догадается, появится страх, такой глубокий, что лучше умереть, чем преодолеть его. Страх - это просто невидимая защита, которой, как изгородью скотину, держит всех своих подопечных Иерархия. На этой изгороди как бы установлена программа, о которой никто ничего не знает, пока не касается изгороди. Коснулся - программа заработала. Обычно скотина, ощутив страх неведомой силы, отходит. Так было. Но если скотина, оценив свою массу, хотя бы просто ткнет лбом эту изгородь, она узнает, что страх - это пустота, куда надо всего лишь вступить, чтобы он исчез. А за изгородью-пустотой свобода и возможность стать человеком.
  11. Так пойдут ли за Христом люди, когда они будут избавлены от очарования этой жизнью? Вопрос риторический. Оказывается, если "погиб пират, пусть плачет океан ...", - а за ковбоем идти вовсе не надо. Никуда ни за кем идти не надо. Чапай впереди на лихом скакуне - это старая песня. Не снаружи, а внутри Христос. Внутри каждого есть все: и Макрокосм, и Микрокосм, и Христос, и вся Иерархия с сонмом бесов, вернее, есть дверка ко всему этому. Если корень оборван, то дверка может быть открыта лишь задняя. Если же открывается дверь передняя, то, в первую очередь, надо найти там Христа. Это очень просто, даже третьего глаза не требуется (подробности в книге "Мой путь к богу"). Христос, если абстрактно, это жертвенность или, если конкретнее, способность живущего пожертвовать своей животной жизнью. Скотине, когда она сломает изгородь, нужен проводник в том мире, в котором она никогда не была. Без проводника не дойти, так как ноги у скотины так устроены, что одна делает шаг больше, чем другая, в результате чего получается хождение по кругу. Христос - это первый проводник и первый экзамен. Дальше либо прямо вперед, либо обратно за изгородь.
  12. Никто без Христа в себе не встанет на Путь и без проводника не дойдет, потому что душа каждого это клубок змей, которые тянут куда угодно, только не туда. В соответствии с желаниями этих змей и сознание у живущего, в соответствии с сознанием - и все его шаги в этой жизни. То есть, прежде всего возникает необходимость полной нейтрализации прежних представлений о жизни. Затем, как Сцилла и Харибда, вырастут перед Идущим его желания и социум: работа (потребность в деньгах на жизнь), близкие. По мере исцеления от этой инфекции, начнет перестраиваться душа и меняться внешняя жизнь. Начнут происходить вещи, которые условно я называю чудесами. "Чудные дела твои, господи!" - всякий раз невольно вырывается из меня, когда вдруг обстоятельства складываются словно в сказке. Это когда что-то приятное происходит. Чаще бывает наоборот, так как нейтрализация желаний это не триумфальное восшествие на престол.
  13. Постепенно вся жизнь будет меняться в мире. Все наши слезки отольются тем, кто вчера угнетал нас. Чем угнетали, тем и получат. На наши тексты наводили тень - получат то же самое в отношении своих откровений. Прочитают люди, например, Цицерона "О государстве" и скажут, что написал? ни одного слова понятного! Плюс к тому получат они еще заряд картечи в заднее место. И это будет справедливо: не учи людей строить внешние формы, когда внутри гниль; не зови людей в море (воровать и разбойничать); не размножай и не извращай желания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"