Гендель Валерий Яковлевич : другие произведения.

Предисловие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ... к не изданным книгам.

  Все написанное условно разделено на три группы: "Мой путь к богу", "Книга судеб" и "Летопись современных лет". Не близок путь к богу, поскольку очень далеко мы ушли от него. Идти приходится по всем мирам, которые схематически точно изображены у Макса Генделя. На каждом шагу своими исследованиями я подтверждаю сказанное Максом Генделем в "Космогонической концепции" и дополняю детальным описанием каждого из миров. Идти мне было интересно, как интересно бывает путешественнику, ищущему то, что еще никто не находил. Джунгли со всеми их прелестями это жалкая аналогия тех препятствий, которые нагорожены на Пути. Соответственно, что ни день, то очередное приключение.
  Попутно мы осознаем смысл жизни человека, получаем сведения об устройстве души, тела, духа. На примерах конкретных людей из нашей жизни, тяжело заболевших или с которыми что-то произошло, необъяснимое с физической точки зрения мы наблюдаем следствие греховной (сверх меры) деятельности живущего. На многих рисунках, схемах показывается, как видоизменяется душа с развитием Эго и как должна выправиться при возвращении ее домой. На моем примере хорошо видно, как внутренняя жизнь на Пути связывается с конкретной (внешней) жизнью. Мой Путь продолжается и сейчас, хотя так озаглавлена лишь первая группа всего раздела и первая книга. Вторая группа "Книга судеб" параллельно раскрывает историю ключевых в истории развития человечества душ (Эхнатона, Клеопатры, Цезаря, Иисуса Христа, апостола Павла, Иоанна Грозного, Вольтера, Ленина...). "Летопись современных лет" основное свое литературное время уделяет России и ее пророкам Пушкину, Лермонтову, Льву Толстому, Достоевскому, Чехову, Набокову... Третьим планом рассматриваются конкретные события современности, с точки зрения Высшего Сознания и в свете Перемены. Переменой я называю тот Период времени, в котором все мы живем и который в Библии назван Апокалипсисом. Еще мы называем его Революцией, поскольку Инволюция сменяется Эволюцией через Революцию.
  Из каждой группы книг в разделе есть главы, по которым можно составить некоторое представление о начале Пути ("Начало", "Притчи"), его середине ("Критика "Критики трех доказательств бытия божьего" И.Канта", "Ленин, Сталин - Исус и Антихрист в одной упряжке Сатаны", "Леннон, Ленин, Листьев") и относительном конце ("Отрывок1" и "Глава2" с Уильямом Фолкнером и Набоковым).
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"