Shellter : другие произведения.

Целестиал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Симулятор бога

  Чернота космоса окутывала меня словно одеяло.
  Свет далеких звезд был холодным, но одновременно столь теплым, дарующим жизнь и стремление.
  Я не сразу пришел в сознание, долгое время пребывая во сне, даже не осознавая кто я.
  Но все забытие прошло. И в определенный момент, я осознал себя дрейфующим в бесконечном космосе.
  Мое тело было мозгом, а мозг выступал вместилищем сознания.
  Палитра звезд мелькала вокруг. Я не осознавал время.
  Лишь сны даровали мне некий смысл.
  И в определенный момент я осознал себя.
  Я - Эа. Целестиал.
  Сны сказали мне об этом. В них я был героем, богом, злодеем, вершителем судеб... Благодаря снам, я научился повелевать мельчайшими частицами космической пыли кружащей вокруг меня.
  Они словно мириады светящихся звезд кружили подчиняясь воле моего сознания.
  Шло время. Космическая пыль стала окружать мое тело, постепенно все сильнее уплотняясь.
  Так появился первый слой. Он был настолько тонким, что практически не создавал никакой защиты, но он был. С того момента я нашел Цель своего существования!
  Незримая сила незаметно отталкивала космическую пыль в глубины космоса, звезды и их скопления, кружились вокруг друг друга, сталкивались, становились одним целым.
  Я осознал идеальную форму! Сфера! Все в мире стремится к этому абсолюту. Мириады звезд, планеты и планетоиды все они подчиняясь законам природы приняли подобную форму.
  Постепенно я нарастил второй слой, он был в разы толще первого, но даже так я не чувствовал себя в безопасности. Во снах мое существование множество раз было прекращено. Я продолжил наращивать слой за слоем.
  Это происходило неспешно, так как подчиненный закону тяготения двигался очень медленно. Космической пыли было недостаточно, а порой моего контроля просто не хватало, чтобы направить в нужное место каждую частичку.
  Но я не отчаивался, и когда окружающие меня звезды вновь сменились, я достиг огромного скопления космической пыли вращающегося вокруг звездного светила.
  Процессы эти шли неспешно, но даже здесь вещество постепенно сталкивалось друг с другом, образуя сверхскопления, а затем полноценные космические объекты.
  Я окунулся в этот океан.
  Новые слои начали формироваться вокруг меня, а близость к светилу даровала новый приток доселе неизвестных энергий.
  Поверхность моего тела, поглощала крохи испускаемой звездой энергии, но даже так мои собственные процессы ускорились.
  Поглощение шло своим ходом, я вращался вокруг светила, захватывая своей силой космическую пыль постепенно становясь все больше.
  В определенный момент, я начал чувствовать что сила притяжения светила все нарастает по мере моего собственного роста.
  Данное явление названное гравитацией было вполне ясным и понятным мне. Сны поведали. В некоторых из них сила притяжения становилась столь могучей, что я больше не мог выбраться из ее лап и, в конце концов, звезды пожирали меня, но в некоторых снах я научился игнорировать ее, овладев антиподом данного явления. Антигравитацией, силой отталкивания или же темной материей. Названий много, суть одна.
  Благодаря антигравитации я мог игнорировать притяжение звезды свободно путешествуя в её владениях.
  Спустя множество циклов вращения светила вокруг своей оси, я поглотил одно из скоплений пыли, став размером с небольшой метеорит, но в отличие от них моя форма был идеальной.
  Постепенно мой рост все ускорялся и ускорялся, а слои нарастали.
  Теперь моя размер больше соответствовал астероиду, космической пыли в этом секторе стало меньше, но в системе её было ещё много.
  Сны также помогли мне правильно распределить внутри себя все полученные вещества. Углерод, металлы, силикаты.
  Множество циклов спустя запасов космической пыли на орбите светила стало заметно меньше, а мой размер, к тому времени, был колоссальным, увеличившись во много тысяч и миллионов раз. уже соответствуя планетарному спутнику.
  Но я понимал, что для развития мне необходимы вещества, которые отсутствовали в данной системе - газы и вода. Самостоятельно синтезировать их я был еще не способен, но из снов знал что рано или поздно этот момент настанет.
  Контролировать новое тело было непросто - мой мозг находящийся в центре испускал волны энергии, совершая необходимые процедуры. Порой я уставал и просто засыпал на неопределенное время греясь в лучах светила.
  Время шло и один момент я достиг своего предела в наращивание новых слоев, охвата моего сознания не хватало для этого, да и энергии становилось недостаточно.
  Размерами я уже был с целую планету, поэтому решил покинуть неизвестную систему, отправившись на поиски квинтэссенции жизни - воды.
  Блуждание по тёмному лесу закончилось, и я достиг очередной звёздной системы.
  Желтый карлик внутри нее внушал трепет, а четыре полноценные планеты, одна из которых являлась газовой, стали моей новой целью.
  Антигравитация порождаемая силой мозга направила и меня к ближайшей планете.
  Ее поверхность была покрыта горами и низинами, а дневная и ночная температуры сильно колебались из-за удаленности от светила, и это не говоря об отсутствующем магнитом поле.
  Покружив вокруг космического объекта, который был даже меньше меня самого, я решил не терять здесь времени, направившись к следующей планете.
  Газ.
  Запасы водорода и гелия на следующей планете были колоссальными. Возле нее я провел бесчисленные циклы, поглощая газы. Порой мне приходилось засыпать, так как процессы протекающие между нами становились слишком быстротечными и новорожденная атмосфера становилась не стабильной.
  Ориентируясь на сны, я вобрал в себя нужное количество газов и отправился дальше.
  Вокруг планеты, которая дала мне газы вращались несколько спутников.
  
  В глубинах одного из них я нашёл то, что искал - лёд.
  Повинуясь моей воле горы льда вырвались из недр спутника обрушиваясь на мою поверхность.
  
  Так текло время.
  
  
  
  ***
  
  Жизнь...
  Вода подарила мне жизнь.
  Точнее стала хорошим инкубатором для неё.
  Мой контроль над материей значительно вырос, теперь я был способен манипулировать ей молекулярном уровне.
  О существование жизни я знал всегда. Сны рассказали мне об этом.
  Столь прекрасное явление вселенной очаровывало меня, заставляя творить.
  Мои способности позволяли миновать длинную цепочку появления органических соединений, перейдя напрямую к работе с генетическим кодом, посредством искусственного синтеза молекул ДНК, РНК и первых клеток.
  Времени у меня было предостаточно поэтому я принялся творить, а изолированный участок водной среды стал прекрасным местом для этого.
  Спустя множество циклом в воде плавал первый живой организм - он имел сферическую форму, но не нес в себе каких-либо определенных функций и задач, а просто являлся подтверждением моих возможностей в создании жизни.
  Существо было многоклеточным имело подобие нервной системы и было способно к питанию мелкими органическими соединениями, а также небольшое сопротивление внешним воздействиям.
  
  Эксперимент продлился и следующие эоны циклов, я занимался созданием подобных существ, усложнением или наоборот упрощением из структуры.
  Также мое внимание сконцентрировалось на формировании благоприятной окружающей среды для биосферы.
  Формирование озонового слоя для защиты от ультрафиолета, хотя я и мог воспрепятствовать его влиянию благодаря собственной силе, но это было не рационально.
  Планетарное ядро было сформировано вокруг мозга и довольно быстро стабилизировалось благодаря искусственному распределению кремния и железа в слоях планеты, которой я стал.
  Эти процессы в первую очередь повлияли на мою плотность и сформировали магнитное поле, которое должно было защитить живые организмы от иных спектров радиационного излучения светила.
  Тем временем, направляемая моей волей эволюция делала стремительные шаги, порой перепрыгивая целые эоны лет прогресса в обычных условиях.
  Хотя в определенный момент мне пришлось замедлить процесс эволюции, так как поверхность земли в отличие от водной среды была все еще слишком агрессивна, тогда то я и наткнулся на новое открытие.
  Энергия порождаемая моим мозгом обладала особыми свойствами.
  Я всегда это знал. Видел во снах множество способов её применения, но даже так она все еще удивляла меня.
  В сути своей она была моей волей и сознанием взаимодействуя с окружающим миром посредством мыслей и желаний.
  И в одном из экспериментов над кремнием, я смог заключить частичку своего я в его структуру, тем самым, породив живой кристалл. Между нами существовала незримая связь, как большего и меньшего, но я знал что могу в любой момент разорвать ее, даруя свободу существу.
  Подобное открытие стало для меня гордостью, так как, мои отражения во снах, не были способны к таким манипуляциям.
  Дальнейшие эксперименты показали мне, что я могу проделать подобные манипуляции и с органическими существами порожденными мною.
  Так и шли бесконечные циклы.
  
  ***
  
  
  Уран и Гея.
  Два массивных существа зависли передо мной.
  Они являлись плодом миллионов и миллиардов экспериментов по созданию идеального организма..
  Каждая их клетка имела максимальное сопротивление внешним воздействиям, а также была способна накапливать в себе огромные объемы энергии. Моей энергии. Благодаря чему в перспективе они могли вырасти до невероятных размеров, чего например не могли сделать те же люди. Кстати, о них.
  Во многих снах мои отражения всегда сталкивались с людьми.
  Расой существ, что казалось существовала в каждой частичке галактики, вселенной и мультивселенной.
  Словно некий эталон жизни. Её разумного проявления.
  Мои отражения повстречав их в реальности, или узнав о них, также как и я, во снах, всегда поражались способностям и многообразию данных существ.
  Многие запоминали их структуру, ставя себе цель расселить людей в как можно большее количество миров.
  И этому была причина.
  Смерть.
  Бесконечная гонка со временем.
  Каждая вселенная все же имеет свое начало и конец.
  Большой взрыв породивший вселенную, и ее все ускоряющаяся энтропия, являются главными проблемами моих отражений во снах.
  Тепловая смерть вселенной.
  Камень, что создатель кинул когда нибудь упадет и мир прекратит свое существование.
  Мои отражения называли себя целестиалами.
  Существа, что отсрочивает смерть вселенной, ведя свою бесконечную борьбу.
  Уран был создан по образу и подобию человека, также как и его сестра Гея.
  Главным отличием в их структуре было наличие кремниевых соединений, более сложных в синтезе, нежели углеродных, зато дарующим все те вышеперечисленные свойства.
  Главной задачей этих двух существ, являлось распространение своей днк в естественных условиях, а также эволюция иного толка, которая мне была недоступна - духовная, ментальная, техническая...
  Для этого я поместил частичку себя в каждого из них.
  Атмосфера планеты была уже сформирована, магнитные поля создавали непреодолимую защиту, биосфера из неразумной и полу разумной жизни также покрыла планету, осталось лишь отпустить первые творения в мир.
  И я сделал это.
  
  
  
  ***
  
  Посреди густого высокого леса Уран открыл глаза.
  В молодом сознании титана мелькали множество хаотичных картин, заключенных создателем.
  Уран знал кто он и что он.
  Рядом с ним лежала обнаженная титанида - Гея.
  Она также как и Уран приходила в себя. Их тела невольно соприкоснулись и они взглянули друг на друга, замерев на продолжительное время.
  Уран приоткрыл рот и что-то несвязно промычал.
  Его голосовые связки были ещё не готовы к такому, но Гея казалось поняла его намерения.
  Она вытянула руку, начав исследовать лицо Урона, он последовал её примеру.
  
  
  ***
  
  
  Уран и Гея, были первыми титанами.
  Я не был способен создать полноценное сознание с нуля, но мог способствовать его формированию. Частичка меня помещенная в них несла в себе первостепенные знания об окружающем мире, способах выживания и труда. Благодаря этому титаны были способны выжить, а главное приспособиться к окружающему миру.
  Они довольно быстро адаптировались и построили первые жилье.
  Уран обладал более массивном телосложением нежели Гея. Подобный половой деформизм был обоснован распределением различных функций между титанами.
  Уран занимался добычей ресурсов и питания посредством охоты, рыбалки и собирательства, а Гея занималась их распределением, накоплением, но довольно быстро оказалась на сносях.
  Титаны существовали в среде с полностью отсутствующими вирусами и болезнями, так как биосфера была полностью искусственно синтезирована. Данный фактор, являлся важным этапов в формировании жизни, поэтому я решил ослабить контроль над ней.
  С ростом численности живых организмов появятся и новые опасности, и мне было интересно справится ли с ними существа созданные мной.
  Спустя несколько циклов Гея родила сына.
  Первый живорожденный титан получил имя Океан.
  Он был столь мал, что поместиться в ладонь Геи, так как рост титанов не прекращался ни на секунду, и они уже превзошли стандартные размеры людей.
  Океан к моему удивлению слабо унаследовал энергозапасы своих родителей, зато обладал довольно странной мутацией. Он на подсознательном уровне был способен манипулировать любым веществом в жидкой фазе.
  Это было для меня открытием, так как в генетический код спроектированный мной, явно вмешивалась какая-то посторонняя сила.
  Мои догадки остановились на темной материи, точнее её влиянию на окружающий мир.
  Это происходило из-за того, что порой мне приходилось использовать антигравитацию, чтобы корректировать свое движение вокруг орбиты светила.
  Темная материя была квинтэссенцией тайн и главным врагом в моем сознании.
  Используя лишь одно из ее свойств, посредством косвенных манипуляций с помощью собственной энергии, которая во многих культурах, называлась магической или же космической, я игнорировал фундаментальный закон вселенной. Некоторые мои отражения достигли невероятных высот в её использовании, но это таило множество опасностей.
  Темная материя является той силой, что приближает энтропию вселенной.
  Целестиалы прекрасно понимают это, но все равно используют ее в своей борьбе.
  Возможно, я был слишком молод и многого не понимал, поэтому каждый раз когда мне собственноручно приходилось приближать конец вселенной - мой разум боролся сам с собой.
  
  Тем временем, оба первородных титана продолжали постигать жизнь производя на свет новых потомком.
  Вслед за Океаном, появились его два брата и три сестры, младшим из которых стал Кронос.
  Кронос в отличие от своих братьев и сестер в полной мере унаследовал гены своих родителей, а также нечто сверх меры.
  Его ДНК также, как и у остальных, подверглось воздействию темной материи даровав ему странную способность. Кронос был способен влиять на поток тахионов внутри собственного тела, тем самым замедляя или ускоряя процессы происходящие внутри.. Это дало ему неоспоримые плюсы в развитии, так как помимо более быстрого роста, способности Кроноса позволяли ему существовать в более быстром потоке времени, совершая множество действий за единицу обычного потока времени.
  Океан, Гиперион и Кронос. Тей, Тефида и Рея.
  Таковы были имена первых титанов.
  Уран и Гея на протяжении всего времени стремились как можно лучше обустроить свою жизнь, а также передать накопленные знания детям.
  Сменялись циклы. Пришло время людей.
  
  ***
  
  Микроскопические существа по сравнению с титанами одновременно появились во многих местах на планете.
  Рядом с горой ставшей домом титанов появилось несколько таких поселений.
  Первое из них случайно уничтожил Кронос, повстречав на своем пути.
  Молодой титан уже сравнялся размерами со своим отцом Ураном, который превосходил ростом высокие деревья.
  Кронос случайно набрел на поселение людей которое существовало возле реки уже несколько лет. Их встреча была довольно интересной.
  Титан выразил удивление увидев подобных существ, начав говорить с ними на первом языке, те в ответ также попытались установить контакт, но в ходе непродолжительной беседы, часть населения деревни оказалась в желудке у титана, который из-за воздействия собственной силы был постоянно голоден.
  Люди пытались оказать сопротивлению Кроносу, но в итоге были полностью истреблены.
  Воодушевленный неожиданной находкой титан собрал части людских тел и отнес их домой, в последствии, показав родителям, братьям и сестрам.
  Те оказались удивлены находкой младшего отпрыска, а также оценили вкус человечины.
  Итогом первого контакта между титанами и людьми стало массовое истребление последних.
  Титаны использовали людей в качестве кормовой базы, так как на тех было крайне просто охотится в отличие от прочих обитателей биосферы планеты, среди которых встречались существа не уступающие размерами охотникам.
  Люди спасались бегством, так как были не способны сопротивляться титанам.
  Но спустя множество циклов. Произошел переходный момент люди начали поклоняться титанам, как богам.
  Их сознание, также как и сознание первородных титанов было накачано знаниями, поэтому они довольно быстро осмыслили подобную концепцию.
  Титаны, как ни странно, приняли подобный исход.
  Причиной этому стало постепенное взросление молодого поколения и выходящая из нее борьба за ресурсы и власть.
  К тому времени Уран и Гея уже практически не покидали пределов горы, переложив все обязанности на своих подросших детей.
  Уран на протяжении всей жизни был крайне похотлив, да так, что после рождения Кроноса, Гея потеряла способность рожать.
  Это не остановило Урана. Порой его порывы причиняли лишь боль Гейе, и когда та уже не могла исполнить желания Урана, он переключался на своих дочерей. Это продолжалось до тех самых пор пока рост Кроноса не превзошел рост своего отца.
  Уран чувствовал возросшую угрозу со стороны сына, а также видел его посягательства на собственную мать и сестер.
  Он часто его колотил, но так и не смог решить эту проблему до конца.
  В один из дней, Кронос, заручившись поддержкой своих братьев убил собственного отца, отрезав ему чресла.
  Так началась новая эпоха для титанов и людей.
  
  
  ***
  
  
  С момента создания первых людей прошли тысячи циклов.
  За это время люди и титаны установили некое подобие симбиоза.
  Это произошло из-за агрессивной биосферы созданной на поверхности, некоторые наземные представители которой могли посоперничать силой и размерами с некоторыми титанами.
  Люди, разумеется были не способны самостоятельно противостоять хищникам, и довольно быстро, оказались загнанными в тёмные пещеры и высокие горы, где прятались, но все равно их численность неуклонно снижалась.
  Титанам было по большей части безразлично то, что происходило с людьми. Так продолжалось до тех пор пока Рея одна из дочерей первородного Урана не сдружились с людьми. Ей было интересно общение с этим маленькими созданиями, пока
  вскоре общение не переросло в нечто большее.
  Она начала защищать племена людей, а те взамен стали почитать ее и подносить дары. Видя подобное отношение другие титаны последовали её примеру. Я долго поражался подобными взаимоотношениями. Это было одновременно прекрасно и ужасно.
  Вскоре после зарождения подобного симбиоза вид людей начал процветать. Множество мелких племён сливались в более крупные. Появились первые города и государства, а также первые полукровки.
  Рея в пики своих отношений с людьми возлегла с их правителем.
  Это в первую очередь произошло из-за её крайне низких темпов роста. Братья и сестры Реи считали ее дефектной, так как своими размерами в десятки, а то и сотни раз превосходили её и людей. Хотя это также добавило им проблем.
  Половой диморфизм между самыми титанами со временем становился все более сильным.
  Это произошло из-за моей ошибки в момент проектирования титанов. Со временем из-за неё они больше не могли возлечь друг с другом и продолжить свой род. В одной из попыток Кронос сильно травмировал многих титанид, так ничего и не добившись.
  Взамен этого он обратил внимание на своих сопоставимых по размеру братьев.
  Осознав то, что титаны не способны больше размножаться естественным путем, я решил подождать к чему это приведёт, обратив внимание на более перспективных созданий - полукровок.
  Дети титаниды Реи практически не отличались от людей размерами, но обладали некоторым особенностями титанов
  В обычных условиях это было бы трудновыполнимо, но оба вида существ обладали дарованной мною искрой, которая смешала их ДНК.
  Полукровки получили способность накапливать в своих клетках огромное количество рассеянной по планете энергии, которая делала их тела сильнее, быстрее, а порой даровал сверхъестественные способности. Со временем полукровки возглавили расу людей, став их правителями.
  Я наблюдал за бурлением жизни на поверхности, мысленно сравнивая её с жизнью в своих снах, осознавая что совершил очередную ошибку.
  
  Как и ожидалось мирное сосуществование титанов и полукровок было невозможным. Первые довольно быстро начали истриблять вторых, почуяв в них угрозу, так как полукровки были способны защищать людей от альфа хищников, да и сами люди достигли прогресса в этом.
  
  Вскоре началась война на истребление, которая была в большей мере односторонней.
  Меньшинство титанов все равно превосходило в могуществе сильнейших полукровок.
  Один Кронос благодаря своей способности ускорения времени вырос настолько сильно, что был способен швырнуть многокилометровую гору или зачерпнуть озеро в ладонь, обрушивая его на людей, что собственно и делал не раз.
  
  Я разочаровался в своих создания.
  Было ясно, что титаны вскоре истребят всех полукровок и людей, а затем и прочих существ, что прервет естественное развитие цивилизации, так как титаны были слишком самодостаточным для этого.
  
  Усилие воли и поверхность планеты покрывается катаклизмами чудовищной силы, уничтожающими все на своем пути. Я очистился.
  В дальнейшем проводя работу над ошибками, я осознал, что не стоило создавать особо самодостаточных существ навроде титанов, так как они довольно быстро теряют интерес к окружающему миру, а значит не способными к эволюции во многих аспектах.
  Люди в этом плане, показали себя хорошо, и вправду оказавшись уникальными созданиями, так как эволюционировали стремительно, быстро адаптируясь и приспосабливаясь к новым условиям. Что говорить, если во время истребления, именно люди умирали последними, прячась от бедствий.
  
  Решив начать все с чистого листа, я отправился дальше путешествовать по вселенной, покинув приютившую меня систему.
  
  Проходили эоны циклов вращения небесных тел, за время которых я посещал разные планеты создавая на них биосферу и заселяя её людьми. Это был мой новый план, так как прошлый эксперимент был возможен только при естественном движение планеты вокруг звезды, что и приковало меня к ней.
  Сейчас я хотел большего. Больше результатов, экспериментов и свободы действий.
  
  На оплодотворенных планетах, я слегка модифицировал ДНК людей, из-за особенностей того или иного мира, а где-то оставлял их не тронутыми, так как, там человечество могло приспособиться своими силами без риска вымирания.
  
  На всех планетах, я оставлял наблюдателей, которыми выступали немного изменённые, но воссозданные титаны, полукровки и альфа-хищники из первого эксперимента. Их задачей являлась защита и наблюдение за человечеством.
  Существа не утратили собственной воли, но теперь у них было предназначение и мой указ следовать ему.
  Это также было одним из экспериментов.
  
  Помимо главной задачи в виде распространения жизни по просторам вселенной, я также занимался саморазвитием.
  Бытие живой планетой довольно скоро было признано нецелесообразным, так как я не был способен в подобном облике проводить некоторые исследования, в частности заниматься изучением звёзд, чёрных дыр, квазаров и прочих аномалий на ткани пространства, хотя некоторых удобств в плане опытов с живыми существами пришлось лишиться.
  
  Началась перестройка.
  
  Континенты и океаны, леса и моря, бесшумно изменялись на микроуровне в нечто новое, образуя гуманоидное тело сопоставимое с планетой. Нетронутым оставался только мозг - настоящее тело.
  
  Данные метаморфозы потребовали множество циклов проведенных в одной из систем вблизи местного светила, но они того стоили.
  
  Новое тело обладало идеально гладкой поверхностью, которая на атомарном уровне была связана сильным ядерным взаимодействием.
  Этого было вполне достаточно, чтобы находится в центре звезды исследуя протекающие в ней процессы или наблюдать вблизи горизонт событий черной дыры без риска для жизни.
  
  Собственные исследование дали мне новый толчок в развитии и распространение жизни, позволив интерпретировать некоторые сны доселе непонятные.
  
  Вселенная - это огромный живой организм, который постоянно движется, меняется, болеет и исцеляется, в котором происходят бесчисленное количество ошибок, которые нужно исправлять.
  Целестиалы - это лейкоциты, бактерии и микробы в огромном организме. Иммунитет, способствующий жизни вселенной.
  И хоть, я ясно осознаю, что рано или поздно вселенная все равно погибнет, но разве это повод перестать выполнять свое предназначение.
  Нет.
  
  Тем временем, я впервые встретился с неизвестными живыми существами.
  
  
  ***
  
  
  По бескрайнему космическому пространству двигался корабль построенный в форме правильного икосаэдра.
  
  Внутри космического корабля находился его экипаж в лице высоких гуманоидных существ напоминающих людей.
  Сами эти существа называли себя "эльдары", и уже многие миллионы лет жили и развивались на просторах вселенной.
  Молодой эльдар, находящийся среди прочих членов экипажа в рубке корабля и окруженный десятком голографических экранов интерфейса, обратился к облаченному в светлозолотые, приталенные одежды, капитану судна.
  - Господин, сканеры корабля регистрируют неизвестные радиосигналы исходящие из области лежащей вблизи местного светила. Сигналы беспорядочны, но явно имеют искусственную сигнатуры. Что прикажете?
  Мужчина эльдар взглянул на своего навигатора серыми глазами и ответил.
  - Если это не аварийных сигнал, то возможно это прирская ловушка.
  Их пираты, часто используют подобные наживки, завлекая в свои сети исследовательский суда и туристов. И если это так, то боюсь им не повезло... - покачал головой капитан, судно которого на данный момент являлось одним из лучших творений космического кораблестроения. - Бери курс на источник сигнала. Проверим что там.
  - Есть, - ответил молодой навигатор. - Готовность к внутрисистемному переходу две минуты. Рассчитываю координаты...
  Экипаж корабля начал готовится к переходу. Многочисленные разумные принялись за работу, оставляя ненадолго капитана наедине с собственными мыслями.
  "Ещё пятьдесят рейдов в неизведанные территории и наконец отпуск. Наверное снова отправлюсь в горы Лориэна." - подумал эльдар с теплотой вспоминая о последнем отпуске проведенный с семьей.
  Спустя две минуты корабль-икосаэдр совершил переход по новым координатам, оказавшись вблизи местной звезды желтого спектра, откуда и исходил странный радиосигнал.
  
  -О, Великий! - в крайней степени пораженно воскликнул капитан судна вместе со своим экипажем узрев невероятную картину.
  
  Недалеко от местной звезды, всего лишь в нескольких световых секундах, парил светлый силуэт гуманоидного существа космических масштабов и размеров!
  Светлое существо раскинув свои неестественно длинный руки в стороны будто пыталось удержать светило напротив, хоть и было много меньше.
  Но даже так, существо было настолько огромным, что многокилометровый космический корабль смотрелся на его фоне, словно песчинка перед горой.
  Сознанию эльдар был был нанесен колоссальный удар.
  - Г-господин! - вывел из ступора капитана судна его дрожащий навигатор. - Ч-что прикажете?!
  - В-валим отсюда, кем'э! Валим!
  
  
  ***
  
  
  Это произошло довольно забавно.
  Существа называющие себя "эльдары" оказались довольно занимательные созданиями в плане генетики.
  Внешне они выглядели почти как люди, но внутри сильно отличались от них.
  Немного иное строение скелета, несколько дополнительных, но отсутствующих у людей органов и совершенно отличительная цепочка ДНК.
  Эльдары были способны жить в десятки раз дольше людей, были физически сильнее и крепче, несмотря на внешнюю хрупкость.
  
  В глубине их ДНК я нашёл послание другого целестиал. Существа родственного мне. Несущего ту же функцию.
  Он был много древнее меня и опытней. Действовал в совершенно другой части вселенной. Создал множество разумных рас и породил ещё больше звёзд. В данный момент он был занят созданием квазара на гребне Большого взрыва, порождая новую сверхмассивную галактику.
  Этим процессом он занимался уже миллионы циклов.
  
  Но как бы то ни было мой первый контакт с разумной жизнью не созданной самолично произошёл.
  Я с некоторым ожиданием предвкушал встречу разных рас. Созданных мной и Им.
  Хотя уже видел множество ошибок моих и его творениях.
  Но столько же и преимуществ
  
  Моё появление в пространстве эльдар всколыхнуло их.
  Попытки наладить контакт, неверие, агрессия, страх, религиозный трепет.
  Все это было ведомо мне из снов, но все равно казалось чем-то новым и интересным.
  Эльдары не несли вреда вселенной, поэтому я не стал вступать с ними в прямой контакт, ограничившись парой телепатических разговоров с некоторыми представителями расы, а затем отправился в другую часть галактики.
  
  Путешествовал в космосе, я многими способами. Где при помощи искажения пространства, где прямого его прокола, а где и используя иные измерения для этого.
  Это было довольно просто. Словно дышать.
  
  
  Впервые создать светило мне удалось вскоре после встречи с эльдарами.
  Как ни странно я получил дополнительный поток энергии исходящий извне, точнее от эльдар.
  Это была не тепловая энергия, не гравитационное воздействие и не различные типы какого либо иного взаимодействия или излучения.
  
  Словно поток чистой эссенции энергии моего собственно разума заполнил меня.
  
  Вера. Это была она.
  
  Столь плотная, почти осязаемая, но такая же бесконечно далёкая от материального мира.
  
  Странная вещь. Ужасная и чрезвычайно могущественная.
  
  Неужели замысел Создателя был именно в этом.
  
  Жизнь будет жить, пока хочет этого? Пока верит в это?
  
  
  Создание звезды потребовало от меня всех сил. С помощью притока энергии от эльдар, я собрал достаточное количество материи летающей в темноте космоса в пространстве между звезд, а затем изменил ее на атомарном уровне, создав необходимые газы.
  
  Поток энергии довольно быстро иссяк, как и вера эльдар, но собранной мне было вполне достаточно.
  
  Желтый карлик расцвел словно цветок на весеннем поле, в сияние термоядерных процессов.
  А я завис рядом с ним наблюдая за прекрасной картиной.
  
  Смерть вселенной немного отсрочена.
  Но если другой путь?
  Путь бессмертия...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"