Shellter : другие произведения.

Человек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Крипотонец в ММ

  -----------------------------------------
  **** Человек ****
  -----------------------------------------
  
  
  -----------------------------------------
  **** Синопсисы ****
  -----------------------------------------
  
  --- Идея ---
  Бывший студент с Земли перемещается в другую вселённую в тело маленького мальчика 14 лет от роду с силами криптонца + транса.
  Главный герой очутился посреди космоса, теперь смысл его существования заключается в путешествиях по новому миру, нахождения ответов на гложущие его вопросы и исследование своих новых сил.
  
  --- Краткое описание ---
  Главный герой в ходе внезапного смерти и перерождение оказывается в другой вселенной, на отдалённой планете Тау (на ней живут существа похожие на людей), в которой находит свой дом. Прожив спокойную жизнь на планете в течении 7 лет герой встречается с виртрумирцем прибывших на Тау. В ходе короткой битвы гг побеждает вторженца, тот в свою очередь заинтересован в силах гг поэтому обманом заманивает его на свою родную планету для анализа его ДНК и оплодотварения им женщин виртлумира.
  Герой раскрыв обман бросается в бега, постепенно раскрывая свои силы.
  Виртрумирцы преследуя гг уничтожают планету за планетой, пока очередь не доходит до Тау, где половина населения гибнет в битве с вторденцами.
  Взяв в заложники близких друзей гг, они пытаются заставить его сдаться, но один из друзей гг ценой своей жизни отговариеювает сделать его это.
  Всех друзей гг убивают, а затем Тау уничтожают. Раненный гг оказывается на солнце и черпая от него силы побеждает врагов.
  Тау уничтожен, гг отправляется на землю.
  
  --- Синопсис ---
  Гг летая по космосу встречает на своём пути планету Тау - уровень развития на который примитивный. Существа на ней напоминают людей, но лишь внешне каждый из них способен в определённых границах манипулировать своими размерами, люди тут зовут себя титанами.
  Гг устанавливает с ними контакт, посредством битвы. Далее он начинает исследовать свои силы транса (манипуляция материей) создаёт орудие труда для титанов, просвещает их культурно, пытается создать жизнь.
  Главной проблемой Тау, являются вторжения чудовищных монстров из недр планеты. Очередное такое нашествие застает гг, в ходе битвы он спасает Лилит и демонстрирует свою силу.
  
  Проходит 3 года спокойной жизни в течение которых гг учится контролировать свои силы Криптонца и транса, а также влюбляется в Лилит. Случаются мелкие конфликты между племенами, гг разрешает их, наступает мир.
  Из-за генетических различий им сложно зачать ребёнка, но благодаря дару гг им это удаётся.
  
  На Тау прибывает Виртоумирец по имени Кассаджин. Он тут же обнаруживает гг, между ними завязывается битва. Гг с трудом побеждает Кассаджина, но проявляет милосердие и щадит его. Затем исцеляет его и они становятся друзьями.
  Кассаджин изначально думает что гг Виртомирец, пока тот не проявляет свои способности транса и Криптонца.(тепловое зрение и т. д).
  Кассаджин ведомый чувством долга решает использовать гг на благо своей расе, он заманивает его на свою родную планету.
  Гг вместе с Кассаджином прибывает в Виртрумир, где оказывается схвачен.
  
  Проведя пару дней в темнице ему удаётся сбежать.
  
  Спасаясь от преслежователей его серьёзно ранят. Гг прячется на планете которую в дальнейшем уничтожают.
  
  Понимая что Тау грозит опасность гг спешит на планету. Прибыв на Тау он видит наполовину опустошенное население планеты.
  Лилит берут в плен и требуют сдаться. Гг сдаётся, его заковывают в цепи и на его глазах убивают Лилит. В ярости он вырвывается с помощью магии трансов. Завязывается битва в ходе которой гг проигрывает и оказывается заброшен прямиком на солнце. Погрузившись в глубину звезды, он восстает и в ярости убивает всех захватчиков. В ходе повторной битвы планета погружается в апокалипсис.
  
  
  
  
  
  
  --- Расширенный синопсис ---
  Гг просыпается в космосе в неконтролируемую полете, по пути он встречает на своём пути планету Тау. Данная планета в несколько раз больше Земли.
  Тау имеет мегаконтинент окружённый сотнями островов. Планету населяют человекоподобные существа называющие себя титанами.
  При приземления к планете и под воздействием её атмосферы и гравитации гг теряет контроль и на полной скорости врезается в гору. Звук от столкновения гг с горой слышат титаны из близлежащего племёни, они организуют развед отряд и отправляют его в путь.
  Гг пробыл без сознания до наступления ночи. Проснувшись, он понимает что потерпел крушение, но не видит ран от падения, поражаюсь своей прочности.
  Не успел он прийти в себя как на него нападает огромных размеров волк. Завязывается драка. В ходе битвы гг понимает что волк ему не соперник, и легко одолевает его. Отдохнув он решает двигаться в сторону водопада в далеке. Тем временем по его следам следует отряд племени, они замечают следы битвы и сделав выводы также двигаются в сторону водопада.
  Гг отдыхает у водопада, как в определённый понимает, что окружён.
  В ходе диалога стороны осознают что не понимают друг друга из-за языкового барьера, но гг и лидер отряда налаживают первичный контакт.
  Лидером отряда преследователей оказывается девушка по имени Лилит.
  Опасаясь странностей гг они берут его под конвой и отводят к своему племени, где заключают под стражу.
  
  Гг не сопротивляется, так как хочет наладить контакт с местными жителями.
  Охранять его вызывается Лилит дочь вождя, точнее вести с ним переговоры.
  В течении двух недель гг невероятным темпами осваивает новый для себя язык.
  Тут происходит раскрытия мира и народа населяющей его. Лилит во время этих диалогов смеется над гг по поводу его внешности и роста.
  В один из дней внезапно начинается землятресенье соседняя с деревней гора раскалывается напополам обнажая проход в недра планеты из которого тут же попёрли чудовищные твари (арт любовь, смерть и роботы: секретная война).
  
  Поселение организует ополчение и вступает в бой, гг вызывается помочь, но ему отказывают в этом, аргументируя это его возрастом.
  Битва начинается. Титаны применяют свои способности многократно увеличиваясь в размерах. Поначалу атака тварей захлебнулась встретившись с могучей силой титанов, но их становилось все больше. Лилит как лидер одного из отрядов сражается на передовой (дева войны) лишь усилия её отряда скреплябт оборону племени, но все изменилось когда земля вновь вздрогнула.
  С диким гулом из огромной трещины в земле вырывается нечто столь масивное, что даже огромные титаны, кажутся незначительными по сравнению с ним (по колено они где-то).
  Король тварей мгновенно проламывает оборону, уничтожая отряд Лилит. Гг понял что не может больше отсиживаться.
  Вырвавшись из пещеры в которой его заперли он стремительно атакует монстра который уже готовился нанести последний удар Лилит.
  Гг атакует монстра, тот не уступает, завязывается очередное противостояние в ходе которого гг выходит победителем, получив серьёзное ранение.
  Монстр увидев смерть своего короля обещумели. Битва продолжилась. Спустя час поток монстров наконец иссяк. Горы трупов как титанов, так и монстров вздымаются к небесам.
   Конец первого действа.
  
  С момента битвы прошло уже пару дней, трупы здесь не хоронят, а сжигают, огромный костёр горел целыми сутками.
  После действий гг титаны молча и по праву сильного принимают его в свое племя.
  Гг начинает привыкать к примитивному с одной стороны, и в чем-то магическому с другой, существованию среди горных титанов. Он учится, развивает свои силы транса, которые открыл не так давно во время заключения в тюрьме, где он случайно познал структуру камня и смог материализовать его копию.
  
  Проходит целый месяц гг включают в отряд охотников занимающихся добычей пропитания в лесу. Гг теснее знакомится с Лилит.
  Совершенно случайно они встречают разведчиков из соседнего племени.
  Племя равнинных титанов прознав об ослабление горных титанов решает вторгнуться на их территорию с целью её захвата.
  Гг и Лилит дакладывают о случившемся вождю Дедалу, тот приходит в ярость и собирает ополчение.
  Спустя пару дней разведчики Дедала доносят ему о том, то союз из трех племён титанов собирается вторгнуться на их территорию (территория горных титанов - богата залежами различных металлов, поэтому они ходят в примиьтвных доспехах и пользуются металлическим оружием).
  Дедал отправляет свою дочь вместе с гг за помощью к ледянным титанам (вручив им щит в качестве знака о долге), что живут на другой стороне горного хребта.
  Они путешествуют и встречаются с ледяннымм титанами. Их численность намного меньше численности остальных народов, но в отличии от них они могут постоянно находиться в форме титана.
  Показав щит титан вождь ледянных титанов приходит в ярость, но все же сдерживает обещание и выдвигается всем племенем на помощь горным титанам.
  Гг и Лилит приводят подкрепление битва вот вот уже должна начаться крепость горных титанов скоро будет осаждена.
  Битва начинается с дуэли, лидер альянса вызывает на бой Дедала, тот одерживает уверенную победу. Начинается сражение.
  С помощью ледянных титанов, племени горных удаётся выстоять. Нападавшие отступают, а гг улыбается Лилит.
  
  Спустя два года гг уже выше Лилит на две головы, чему она удивляется (называя его коротышкой). За эти годы гг развивал свои силы транса. По предложению Лилит они вновь отправляются в путешествие разведать новое месторождение металла адаманта - ценейшего металла для всех титанов.
  В старой шахте обнаруживаются монстры, но гг развив свою силу успешно справляется с опасностью, чего не скажешь о Лилит её жизнь в очередной раз находится под угрозой. Гг спасает её. Пара понимает, что они любят друг друга между ними происходит клубничка (за кадром).
  По прибытию обратно в племя гг недолго думая просит руки Лилит у Дедала, тот наотрез отказывается выдавать её за её титана, хоть и сильного, но коротышку.
  Он вызывает его на бой. Гг побеждает и по праву сильного забирает Лилит из племени, они селятся на о крайне горного зребка в долине, строят дом и живут в мире и спокойствие ещё около года.
  
  Наконец-то, у гг происходит прорыв в области создания живых организмов, то создаёт небольшого волченка с поведенческой матрицей.
  Лилит забеременела. Гг и Лилит счастливы.
  
  В этоже время на Тау прибывает вилтрумирец-разведчик Кассаджин.
  Он исследует местную цивилизацию, сражается с титанами, но не видит ничего занимательного и уже было решает покинуть планету, как натвкается на гг во время его тренировки на море.
  
  После короткого знакомства пришелец принимает гг за потомка вилтрумирцев, случайным образом оказавшегося на данной планете. Он решает протестировать его способности посредством битвы, к удивлению гг побеждает, но щадит его.
  Вилтрумирец решает пожить на планете ещё некоторое время, чтобы поближе познакомится с гг. Затем обнаруживает силы гг которые не присущи вилтрумирцам. Кассаджин все это время тренирует гг и пропагандирует народ Вилтрума как защитников галактики (полиция), поэтому обманом вынуждает гг отправится на его родную планету. Гг берет время на раздумия в итоге соглашается. Они отправляются на Вилтрум.
  
  Гг вместе с Кассаджином путешествует по Космосу и спустя некоторое время прибывает на Вилтрум.
  Тут он оказывается схвачен и заточен в тюрьму. Гг беседует с Кассаджином, тот рассказывает ему правду. Гг разачарован. Той же ночью он изпольжуя силу транса разрушает оковы и сбегает с планеты.
  
  За ним организовывают погоню.
  Гг попадает в один из миров, прожив там пару неделю и залечив раны, его обнаруживают. В ходе битвы планета уничтожается вилтрумирцами. Гг убивает их. И спешит на Тау.
  
  Прибыв на Тау гг видит печальную картину континент весь в огне, многие города, горы и реки были уничтожены.
  Племя горных титанов оказывается схвачено. Лилит в плену.
  Кассаджин предлагает гг сдаться в обмен на жизнь Лилит. Гг соглашается.
  Его начинают избивать. Лилит используя силу титана вырывается, но её случайно убивают. Гг видит смерть Лилит и его поглащает ярость и гнев. Начинается битва. Гг убивает десятки вторженцев, но постепенно раны накапливаются и сражается становится все сложней.
  Его забрасывать на солнце. Он впитывает море энергии и с новыми силами убивает Кассаджина.
  Тау получила слишком много повреждений и раскалывается на части. Гг опечален, он чувствует себя виноватым. Проходит несколько месяцев гг находится в апатии плавая посреди космоса.
  Тут прилетает инопланетной корабль.
  
  Конец.
  
  
  
  
  -----------------------------------------
  **** Персонажи ****
  -----------------------------------------
  
  **** Джон Доу ****
  --- Описание ---
  Главный герой
  
  --- Внешность ---
  Цвет глаз: Синий
  Возраст: 14
  Этническая принадлежность: Чистокровный криптонец тип - учёный.
  Черты лица: В юношестве достаточно милые, мягкие щёки, большие глаза, курносый.
  В более зрелом возрасте детская припухлость лица ушла, глаза стали более раскосыми, нос римский. Появились ярко выраженные скулы.
  Гендер: Мужчина
  Прическа: В юношестве имел колючий ёжик волос, со временем волосы стали более мягкими, прическа полубокс с чёлкой(как у айзена)
  Телосложение: В детстве был низкого роста за что его дразнила Лилит.
  Со временем вырос до 190 см.
  Телосложение - крупное, рельефное(наследие криптонцев).
  Стал выше Лилит на 2 головы.
  Стиль одежды: Предпочитает носить плотную обтягивающую одежду, поначалу носил куртку из примитивно ткани, затем благодаря магии трансов мог создавать одежду по вкусу.
  Отличительная особенность: Криптонец
  - сверх сила, ловкость, выносливость.
  - тепловое, ренгеновское зрение, ледяное дыхание.
  - долгожительство тысячи лет.
  - черпает силу от звёзд всех типов.
  - слабость к божественной, магической энергии.
  
  Магия трансов
  - создание и изменение материи по заданному шаблону
  Шаблон приобретается при длительном контакте с объектом.
  - возможность создавать жизнь.
  
  --- Личность ---
  Мотивация: Поиск ответов на собственное происхождение, исследование мира, месть.
  Хочет создать идеальный мир.
  Цель: Овладение своими силами в полной мере, создание полноценной жизни, счастливая семья.
  Привычки: Всегда проверяет готовность чего либо минимум три раза.
  Прячет руки за спину когда лжет
  Самый большой страх: Смерть в одиночестве, не реализация своих возможностей, отсутствие признания.
  Самоконтроль: Высокий. Вспышки некотролируемого гнева только в исключительных случаях, на вроде убийства близких.
  Мораль: Добрый в душе, справедливый, с незнакомыми людьми настороженый, холодный. Не переносит приспособленцев, паразитов и предателей.
  Талант: Математика и генетика
  Слабое место: Излишне самоуверненный, плохой лгун.
  
  --- Биография ---
  Джон Доу родился в 1995 году. Окончил с отличием среднюю и старшую школу. После школы поступил в Принстон на кафедру математики. Во время учёбы увлёкся генетикой.
  Имел мало друзей, но много знакомых.
  Семья Джона состояла из четырёх человек и представляла из себя классический средний-высший класс. Мать работала областных прокурором, а отец профессором физики в колледже. Финансово всегда была обеспечена. У Джона был старший брат, который посвятил свою жизнь службе в армии. Семья Джона много путешествовала, хотя часто и не полным составом.
  Особенно Джон и его брат Саймон любили экстремальный туризм: прыжки с парашутом, дайвинг, виндсерфинг и т. д.
  При очередном прыжке с парашутом Джон разбился.
  
  
  **** Лилит ****
  --- Внешность ---
  Возраст: 17
  Гендер: Женщина
  Этническая принадлежность: Титан
  Цвет глаз: Карий
  Черты лица: Острые, хищные, ярко выраженные скулы, узкие глаза.
  Прическа: Карэ
  Телосложение: Стройное, маленькая грусть, низкий рост
  Стиль одежды: Топ и юбка из примитивной ткани
  Отличительная особенность: Родинка пол глазом
  Цвет волос: Алый
  
  --- Личность ---
  Мотивация: Защита своего племени
  Цель: Добиться уважения отца
  Самоконтроль: Слабый, вспыльчива
  Самый большой страх: Пауки, стать никому не нужной
  Талант: Пение и танцы
  
  
  **** Дедал ****
  --- Описание ---
  Вождь племени горных титанов
  
  --- Внешность ---
  Возраст: 57
  Гендер: Мужской
  Этническая принадлежность: Титан
  Цвет глаз: Карий
  Черты лица: Грубые, мазолистые
  Прическа: Длинные до плеч
  Телосложение: Крупное рельефное, рост 2 м 7 см
  Стиль одежды: Броня из кожи с металлическим и пластинами и плащ
  Отличительная особенность: Нет двух пальцев
  Цвет волос: Чёрный
  
  --- Личность ---
  Мотивация: Защита своей дочери, защита племени
  Цель: Убить Абракса лидера ледяных титанов
  Талант: Ораторство, владении топором
  Слабое место: Может превращаться в титана лишь на 2 часа в день
  Самоконтроль: Высокий, теряет его когда кто-то пытается покусится на его дочь
  Самый большой страх: Потерять дочь
  
  
  **** Метаон ****
  --- Внешность ---
  Возраст: 34
  Гендер: Мужчина
  Этническая принадлежность: Титан
  Цвет глаз: Чёрный
  Черты лица: Грубые
  Прическа: Длинная, носит косы
  Телосложение: Крупное - толстое
  Стиль одежды: Шкура волка с мордой
  Цвет волос: Чёрный
  
  
  -----------------------------------------
  **** Сцены ****
  -----------------------------------------
  
  **** 1. Пролог ****
  Смерть была быстрой, но в тоже время и долгой. Быстро произошёл сам сакт умервшления тела, а вот долго, как можно догадаться, длилось само ожидание этого факта.
  Представьте... вы прыгаете с парашутом с высоты в несколько километров, но по какой-то причине, он не раскрывается. Неважно случилось ли это по вашей халатности или чьей либо. Но сам процесс некотролируемого падения с высоты в несколько километров заставляет испытать человека просто гамму чувств.
  Осознание, страх, ужас, отрицание, надёжда и в конце концов обречённость.
  
  Столкновение с землей и последняя секунда жизни запомнились мне навсегда.
  А что было дальше, спросите вы?
  Неужели белый свет в конце туннеля? Или же апостол заботливо открывающий врата в рай? А может черт растапливающий котёл с кипящим маслом?
  В моём случае была лишь тьма.
  Я даже не осознавал себя, а следственном и то места где я нахожусь, пока внезапно со мной не заговорил холодный голос.
  - У вас 10576 очков кармы. Желаете на них что-либо приобрести?
  - Что? Где я? Кто вы?
  Госол не ответил на мой вопрос, а лишь снова повторил.
  - У вас 10576 очков кармы. Желаете на них что-либо приобрести?
  - Объясните мне, что здесь происходит?
  - У вас 10576 очков кармы. Желаете на них что-либо приобрести?
  - Черт!
  - У вас 10576 очков кармы. Желаете на них что-либо приобрести?
  Спустя дюжину попыток добиться какого либо ответа от этого существа, я все-же сдался и решил действовать по ситуации.
  - У вас 10576 очков кармы. Желаете на них что-либо приобрести?
  - Да, желаю!
  - Открываю [Магазин].
  - Да что же мать твою!
  В моё сознании появилась новая информация. Она словно навязчивая мысль поселилась в моем разуме. Но в отличии от остальных порождение разума, она была настолько чёткая, настолько структурированая, что казалось неестественной.
  
  Очков кармы: 10576
  Перерождение души:
  0 уровень - 0 - 10 очков
  1 уровень - 10 - 20 очков
  2 уровень - 20 - 40 очков
  3 уровень - 40 - 80 очков
  4 уровень - 80 - 160 очков
  5 уровень - 160 - 320 очков
  6 уровень - 320 - 640 очков
  7 уровень - 640 - 1280 очков
  8 уровень - 1280 - 2560 очков
  9 уровень - 2560 - 6120 очков
  10 уровень - 6120 очков и больше.
  
  Особые функция:
  Сохранить воспоминания - 500 очков.
  Редактор [открыть]
  Случайное перерождение + 0,1 к очкам кармы.
  
  Открыв первый уровень, я честно говоря был удивлён. Переродиться простейшим одноклеточным организмом на вроде спиростомума или инфузории мне точно не хотелось, поэтому я быстро закрыл данный список.
  На втором уровне уже шли многоклеточные организмы, затем грибы, растения и так далее, но они мне также были не интересны.
  Существа обладающие полноценным разумом появились только на пятом уровне.
  Тут было огромное количество различных видов.
  Начиная от обычных людей, заканчивая прямоходящими котами, ящерами и прочими ксеносами. Тут даже были вуки и тви'леки
  На шестом уровне существа помимо разума обладали также и отличительными особенностями дающие им определённое преимущество перед другими. Узнав что тут были эльфы, да с припиской - [ срок жизни - до 10 тыс лет] я чуть было не выбрал их, но воздержался так как понимал, что все самое вкусное ещё впереди. Равнодушно взглянув на надпись [высший человек], пролистал дальше.
  Седьмой уровень -это магические виды или расы обладающие какой либо видовой силой, по типу псионики или возможностью с рождения манипулировать жизненной силой.
  
  Восьмой уровень. Существа на данной уровне чаще всего были долгожителями и абсолютно во всех случаях имели видовую силу.
  
  Девятый уровень
  Тут способности сущест влиять на окружающий мир переходили уже на какой-то заоблачный уровень.
  Одна лишь возможность стать частью расы каменных гигантов. Рост которых в половозрелом возрасте достигает астрономических ста киллометром уже будоражила воображение.
  
  Десятый уровень
  
  Хмм...
  Увидев надпись [Криптонец], я честно говоря удивился. Мне казалось что тут будут, к примеру, драконы, которые начали появляться ещё с 4 уровня, но с припиской [божественные] или что-то вроде того. Полистав немного нашёл и их.
  
  Самой дорогой расой, являлась раса [Целестиалов]. Цена в 1 000 000 000 очков в сравнении с имеющимися у меня 10 000 была просто пугающей.
  Я и так был удивлён наличием подобного количества этих самых очков у меня, а тут
  такое.
  Интересно что нужно сделать чтобы получить столько? Мир спасти? Или наоборот уничтожить?
  Подумать над этим, я решил в другое время.
  
  - Я выбираю расу [криптонец].
  - Подтвердите свой выбор.
  - Подтверждаю.
  - 8100 очков кармы списано.
  
  Криптонцы - раса существ с планеты Криптон, галактика Млечный Путь, рукав Ориона. Внешний вид полностью идентичен людям.
  Клеточная структура криптонцев более плотная, эластичная и более эффективная в биологическом плане, чем человеческие ткани. Криптонцы не обладает какими-либо сверхчеловеческими характеристиками вплоть до того момента, пока в их клетках не начнется накапливаться свет желтой звезды. Без подзарядки их показатели находятся на уровне, человека, который занимается регулярными физическими тренировками.
  
  
  Довольно познавательно.
  Так. У меня осталось ещё 2476 очков кармы - отлично.
  - Я хочу использовать особую функцию сохранение воспоминаний.
  - 500 очков кармы списано. Остаток 1976.
  - Осталось уже не так много. Ещё требуется оставить минимум 160 очков кармы в качестве подушки безопасности. В случае смерти хотя бы дам своей душе шанс родиться кем-то разумным, так что с вычетом 160 остаётся 1816. Хорошо, открыть редактор.
  Не прошло и мгновения как холодный голос заговорил.
  - Редактор позволяет настроить внешность тела, а также добавить или удалить нужные/ненужные вам способности|умения|таланты| знания.
  
  В принципе функции редактора ясны. Внешность я трогать не стал, так как она не слишком важна, потому положусь на волю случая. А вот способности, точнее возможность удаления некоторых из них, а также добавления новых.
  - Сколько будет стоить удаления слабости к криптониту, изменения восприятия света красных звёзд и реакция на него на восприятия света по типу жёлтых звёзд?
  - Ответ: 10000 очков кармы.
  Что?! Почему так дорого?!
  Ладно уже поздно что-либо менять, так что просто нужно избегать криптониту и красных звёзд, и можно жить как боженька.
  - Покажи мне список доступных для покупки способностей, знаний и талантов в ценовом диапазоне до 1816 очков кармы.
  
  Длинный, казалось бесконечный список открылся передо мной.
  С головой я погрузился в изучение всего этого сокровища.
  Спустя неопределённое количество времени выбор наконец был сделан.
  - [Магический дар К'Лоха] - приобрести.
  - Вы подтверждаете свой выбор?
  - Да.
  - 1800 очков кармы списано.
  
  Вот и все. Осталось всего 16 свободных очков кармы, без учёта тех 160 которые я оставил на всякий пожарный. На 16 очков кармы я купил пакет знаний для овладения данной магией. И хотя он затрагивал лишь основы, но я и этим был крайне доволен.
  
  Выбор способности я делал опираясь не на её мощность и разрушительность, а скорее на собственное желание обладать чем-то подобным.
  К`Лоха в переводе с миринского (языка с планеты, где она зародилась) означает - управляющий материей. То есть данный магический дар позволяет создавать, а также трансмутировать материю, на всех уровнях начиная от чисто физического заканчивая астральным, чтобы это не значило.
  Возможность манипулировать материей, а тем более создавать её - дорогого стоит. Собственно 1800 очков тому и цена.
  
  Сделав выбор и взглянув на свой баланс [160], я наконец успокоился.
  Холодный голос как будто зная о моем состоянии, тут же поинтересовался.
  - Желаете переродиться?
  Я не долго думая ответил:
  - Да.
  - Процесс перерождение начат.
  1%... 15%... 51%... Внимание! Ошибка! Поиск неполадок... Исправлено! 87%... 100%. Всего хорошего! Удачной жизни!
  Не успел я удивиться такому повороту как моё сознание вновь угасло.
  
  
  **** 2. Глава 1. Другой мир ****
  Глава 1. Другой мир
  
  Холодный и бескрайний космос способен удивить любого человека. События что происходят в нем каждое мгновение поистине завораживающи.
  Будь то движения планет, рождение сверхновых или стремительный полет вечно спешашей куда-то кометы.
  Всё это несомненно прекрасно, но вполне объяснимо с научной точки зрения в отличие от картины что развернулась прямо сейчас на задворках вселенной в одной далёкой галактике.
  Черноволосый бесознательный мальчик на вид лет четырнадцати летел словно комета в открытом космосе. Он был полностью обнажен, но пустота космоса абсолютно не вредила ему. Словно атомный ледокол в Арктике, он стремительно приближался к своей цели - к планете что была прямо перед ним.
  Благо расстояние как по земным, так и по космическим меркам было небольшим.
  Тело мальчика вошло в плотные слои атмосферы планеты - это можно было понять по ареолу пламени возникшему вокруг. Из-за набранной скорости и трения о воздух, он был похож на настоящий падающий метеорит.
  
  Внезапно мальчик открыл глаза, он задыхаясь сделал глубокий глоток воздуха, а затем истошно закашлял.
  - Кха-кха.
  Но не успел он окончательно прийти в себя как осознал что падает, да с такой скоростью, что тело просто пылает.
  - Отлично.
  
  Единственно слово что он успел сказать, перед тем как облака раступились явив взору массивный горный хребет в вершину которого он собственно и врезался.
  Столкновение. Взрыв.
  
  
  Оглушительный звук разнесся на многие десятки километров. Каждое живое существо в округе почувствовало дрожь в земле и увидело столп пыли поднявшийся в воздух, а где то там в горах не на шутку встревожились разумные.
  
  - Что это было?
  Нахмурившись произнесла аловолосая девушка.
  
  
  ***
  
  
  Пробуждение было не из приятных.
  Казолось что из меня сделали отбивную, настолько сильно болела каждая мышца в теле.
  - Фуух.
  Глубокие вдох и выдох позволили немного привести мысли в порядок.
  Попытавшись встать как в ребрах сильно закололо. Сломал.
  Аккуратно прошупывая, словно налитой железом, рукой зону в области рёбер, я окончательно убедился в сделанном выводе.
  А затем уже обратил внимание собственно на саму руку да и на остальное тело в целом.
  
  Рука оказалась не моя. Тонкая и хрупкая на вид рука, явно не могла принадлежать взрослому, стремительно приближающемуся к третьему десятку лет мужчине.
  Торс и ноги не отличались атлетичностью будучи такими же худощавыми.
  - Десять лет посещения зала коту под хвост. Но это все равно в разы лучше чем смерть и прозябание в той тьме. Тем более, если это действительно криптонкое тело, а это оно с увереностью в 99% процентов (все же пережить падение с космоса без специальных приспособлений человеку не дано), то мне грех жаловаться.
  Полежав пару минут и собравшись с силами, я принял повторную попытку подняться.
  Мир закружился желая опрокинуть меня, но я все-же устоял на своих двоих.
  
  Выбравшись из кратера образовавшегося в результате падения, я осмотрелся.
  Всюду простилались заснежанные горы и лишь где-то там в далёкие я заметил темное пятно отдалённо напоминающее лесной массив. Видимо приземлиться мне посчастливилось посреди какого-то горного хребта.
  Сделав пару шагов, как снег тут же приятно захрустел под ногами, но под горячей стопой начал столь же стремительно таять. Хоть я и был в чем мать родила, но холода практически не чувствовал, а ощущал лишь лёгкую прохладу.
  Бодрящий "альпийский" воздух заполнил лёгкие и я есть что силы закричал.
  - Ехуууу!
  
  Охватившую меня радость быстро испортила боль в ребрах.
  Успокоившись, я решил спуститься с горы и двигаться в сторону леса, так как, там где лес, там и его обитатели, да и много других ресурсов нужных человеку для выживания.
  А человеком, я себя все-же считал, несмотря на криптонское тело.
  Боль чуть подутихла и идти стало заметно легче. По пути я заметил небольшой ручеек из которого от души напился, а затем и помылся. Что занимательно боль в ребрах ушла уже через пол часа пешего хода. Аккуратно прощупав их, осознал что перелом уже сросся. Просто поразительная регенерация.
  Внизу горы меня встречала небольшая долина местами покрытая зелёным мхом.
  Найдя небольшой выступ в скале, который в случае осадков способен защитить, я решил передохнуть.
  Передвигаться абсолютно нагим было довольно неприятно чисто с психологической точки зрения. Но сделать элементарную одежду было попросту не из чего.
  - Ну что же приступим к испытаниям.
  С этими словами я приступил к тестированию своих новых возможностей.
  
  Первым делам решил проверит грубую силу. Подойдя к небольшому валуну, я крепко ухватился за него и начал попытался поднять.
  На удивление получилось крайне легко.
  Валун весом в киллограм двести был с лёгкостью оторван от земли. На этом я не ограничился и прицелившись метнул его.
  Хилые мышцы напряглись и с поворотом всего тела валун отправился в полет.
  Буквальро за пяток секунд он врезался в соседнюю гору, находящуюся в паре метрах пятиста от меня.
  Громкий звук снова огласил окрестности, а над местом попадания поднялся высокий столб пыли.
  
  - Что же, могу теперь изображать из себя катапульту.
  Шальная мысль вызвала улыбку на лице.
  Дальнейшие тесты с силой показали, что предел поднимаемого мною веса находится где-то в районе 10 - 15 тонн, так как точно определить вес пятиметрового валуна было затруднительно. Поднял я его кстати уже с ошутимой натугой.
  Аккуратно поставив валун на место, я начал плавить его тепловые зрением.
  Ну я так думал. Но сколько бы я не сверлил его взглядом, камень все также оставался холодным.
  Разочаровано вздохнув, попытался взлететь, хоть и не знал как это делается.
  Разумеется попытка оказалась неудачной.
  
  - Так. Я что просто сильный. Ни полёта, ни лазеров из глаз, хотя осталось же ещё проверить пресловутое арктическое дыхание.
  
  Вдохнув поглубже, я что есть силы выдохнул. Из рта полетели слюни, а я почувствовал себя идиотом. Невольно оглянувшись в поисках свидетелей моего позора, но ожидаем таковых не было, я успокоился. Фуух, и слава богу!
  
  Тест способностей показал мне, что или я мало кашаи ел читай "света" или ещё что-то. Хотя одной сверхсилы было вполне достаточно для меня, так что я закончив испытания отправился дальше в путь.
  
  
  ***
  
  Очередной прыжок отправивщий меня на двадцать метров вверх, растрепал волосы и снова подарил лёгкое чувство экстрима, но главное позволил рассмотреть геотермальные источники, пробивающиеся из под земли в небольшом стыке двух скал.
  Источники, а точнее источник, оказался совсем не большим - метра три в диаметре, но для меня одного этого было вполне достаточно.
  С удовольствием войдя в воду, глубина которой оказалась на уровне живота и найдя место поудобнее, присел. Вода приняла меня с лёгким бурлением, а контраст между холодом окружения и согревающим жаром источников был просто неописуем.
  Наверное целый час, я просто лежал и наслаждался ощущениями придаваясь лёгким размышлениям обо всем случившемся, пока мысли постепенно не перетекли в сторону ещё одного немаловажного аспекта - дополнительной способности, что я приобрёл - магии К'Лоха.
  Магический дар К'Лоха в отличие от силы криптонского тела требовал кропотливого развития и знаний. Если тело криптонца развивается со временем само по себе просто впитывая солнечную энергию, то дар транса (от слова трансмутации, трансформация) - нет.
  Его нужно было методично взращивать и развивать постоянной практикой. По крайней мере об этом говорили знания, которые я приобрёл за оставшиеся очки кармы.
  Они в первую очередь затрагивали основы развития магии трансов, так сказать начальный уровень.
  Так вот, магия трансов имеет четыре этапа освоения, но мне сейчас хотя бы первый этап освоить.
  Первый этап заключался в освоение возможности трансформировать объекты одной природы, то бишь изменять их форму. К примеру сделать круглый камень квадратным, а кусок железа превратить в острозаточенный меч.
  В каждой науке и вообще в изучении чего либо всегда начинают с малого.
  В математики учат цифры, а затем уже их складывают, делят и умножают. Ведь это самые элементарные шаги - база, без которой не будет никакого дальнейшего прогресса.
  Базой в овладение магией К'Лоха, являлось умение чувствовать объекты ощущать их структуру. На самом деле в этом нет ничего сложного - сам дар способствует этому. Нужно лишь постоянно находиться в контакте с каким либо предметом. Этим предметом для меня стал обыкновенный камешек незамысловатой формы. Он удобно лежал в руке и походил формой на кусок мыла, хотя до него я уже переломал не один десяток других камней в надежде как-то изменить их форму, но ничего не вышло. По итогу решил не торопиться и следовать инструкциям.
  На горячих источниках я провел до самого вечера. Уже темнело поэтому я пришёл к мысли остаться здесь и переночевать, с которой быстро согласился.
  Уснуть после всего произошедшего было довольно затруднительно - масса новых впечатлений, криптонское тело, силы и способности.
  До глубокой ночи я вновь прокручивать в голове все произошедшее пока в конце концов не заснул.
  
  Ранним утром уже с новыми силами выдвинулся в путь и к полудню, наконец-то, добрался до леса.
  Лес представлял из себя чрезвычайно плотный массив хвойных деревьев.
  И эти деревья скажу я вам, довольно сильно отличались от земных сосен или елей. В первую очередь своими размерами. Дерево высотой в сотню с лишним метров сразу бросается в глаза, не правда ли? Подивившись подобному чуду и спросив себя "на Земле ли я вообще нахожусь?" вошёл в лес.
  Спустя час неспешного хода, я вновь услышал звуки свойственные только воде.
  Это были звуки водопада.
  Ручей средних размеров протекал Откуда-то из глубин леса и падал с небольшой возвышенности метров шести, а затем плавно утекал по дуге куда-то в сторону.
  Но не успел я обрадовать очередному источнику воды, как сквозь звуки водопада услышал треск сухих веток.
  Резко обернувшись, я лицом к лицу встретился с настороженными волчьими зрачками. И волк словно под стать лесу был не обычных размеров - бурые медведи и те поменьше.
  Замерев на месте от неожиданности, я не знал что делать.
  
  Может он хочет пить? Да и с ним нет его стаи, чтобы напасть на кого-то крупно, как человек. Хотя я для него словно заяц.
  Не успел успокоить себя мыслью, как услышал рык откуда-то сбоку обещающий мне ничего хорошего.
  Резко повернувшись, я только успел, что выставить перед собой руку в защитном жесте, как в неё тут же вцепились острые клыки уже другого волка.
  
  Плоть способная выдержать падение с высоты стратосферы выйграла это противостояние.
  Встретившись с рукой клыки волка треснули с характерным звуком и гигант тут же отскочил назад.
  Често сказать было страшно до ужаса.
  Умом я ещё не привык к тому что могу больше не опасаться большинства хищников, да и вообще многих негативных явлений, но инерция мышления заставляла меня бояться.
  И на волне этого страха, я сделает то, что сделал бы каждый на моем месте.
  Подняв камень с земли, я тут же метнул его что есть силы прямо в давшего деру зверя.
  То-ли от выброса адреналина в кровь, то-ли ещё из-за чего, но волк благодаря этому двигался словно в замедленной съёмке. Медленно перебирая лапами, он бежал к ближайшем кусту.
  Импровизированный снаряд запущенный со всей силы тут же пробил звуковой барьер, а затем и огромного волка.
  Пораженного каменным снарядом зверя просто разорвало на части.
  Стволы деревьев и ближайшие кусты орасило кровью, кишками и осколками костей, а от самого гигантского волка осталась морда, хвост да лапы
  Я был шокирован подобной сценой, поэтому не сразу подумал о втором волке, тот в свою очередь не стал ждать своей гибели и уже скрылся где-то в глубине леса.
  - Мать твою...
  
  
  **** 3. Глава 2. Встреча с местными ****
  У водопада я решил долго не задерживаться, так как было ясно, что он привлекает хищников. Не то чтобы я их сильно опасался, но бессмысленных сражений мне не хотелось.
  С останков поверженного волка, я кое как снял шкуру. Из неё же и соорудил для себя примитивную юбку, прикрывающую самое ценное, что есть у мужчины.
  Этот элемент одежды был крайне бутафорским, но как ни странно в нем я почувствовал себя более защищённым.
  Психологическое давление от собственной наготы, наконец-то пропало позволив мне на секунду расслабиться.
  
  Встреча с этими гигантами дала понять, что я явно нахожусь не на матушке Земле. Не было на Земле подобных монстров. Даже в самых глубоких и диких лесах.
  Хотя в знаниях трансов говорилось о том, что самым сложным в этом процессе является именно познание предмета
  
  От души напившись из ручейка, я вновь задумался о физиологии криптонцев.
  На самом деле голода и жажды я не испытывал и пил только ради удовольствия.
  Уже шел второй день как я оказался в этих местах, но чувствую себя вполне нормально, даже отлично.
  Из воспоминаний, я знал что криптонцы не нуждаются в еде и воде, пока находятся под лучами жёлтых звёзд, а так же о том, что чем дольше они находятся под светом, тем сильнее становятся.
  Интересно, что за эволюционный путь должен был пройти биологический вид, чтобы получилось такое существо? Может в их мире было настолько мало ресурсов, что они были вынуждены, в буквальном смысле, питаться энергией звёзд?
  Данные вопросы интересуют, а скорее интригует меня лишь потому, что я не по наслышке знаком с генетикой и биологией, так как мечтал начать научную карьеру в данных сферах, но увы - не сложилось.
  Печально вздохнув и погладив гладкий камень в руке, я отправился дальше. Куда?
  Это мне было неизвестно.
  
  
  ***
  
  
  Спустя несколько дней. Это же место.
  
  
  Группа людей состоящая из десяти разумных тщательно обыскивала участок леса.
  Они уже который день выслеживали вторженца проникшего в их владения.
  Мускулистый и приземистый мужчина с заплетенными в косу волосами стоял посреди полянки у небольшого водопада.
  - Что это за сила? - пораженно произнёс он. - Ужасного Волка порвало на куски простым камнем. Это попросту невозможно!
  - Успокойся, Метаон. - холодный голос прервал метания мужчины. - Дай мне взглянуть на этот камень.
  Молодая аловласая девушка, протянула в сторону егеря леса свою изящную ручку.
  - Да, госпожа Лилит. Прошу вас, держите.
  Услышав голос своей госпожи мужчина мгновенно успокоился и исполнил желаемое.
  Обычный с виду косок гранита размеров с кулак взрослого мужчины, смотрелся в ладошках девушки весьма громоздко.
  - Хм.
  Минимальное усилие с её стороны и камень в руках Лилит превращается в труху.
  - И вправду... Это был совершенно обычный камень. В нем не ощущалось темры. Тогда как такое возможно?
  - И я о том же, госпожа. Да и к тому же, вот!
  Метаон покопавшись у себя в кармане пару секунд извлёк от туда рубинового цвета сферу размером с ноготь.
  - Убивший волка даже не извлёк камень силы из зверя.
  - А вот это уже подозрительно. - нахмурилась девушка. - Оставить такую ценность. Метаон, камень я забираю, а пока мы продолжим преследование.
  - Есть, госпожа. Вторженец совершенно не умеет передвигаться по лесу. Мы рано или поздно нагоним его.
  В этом Метаон был уверен.
  Вторженец оставлял за собой множество следов, следовать по которым опытному егерю было раз плюнуть. Одно лишь смушало Метаона. Вторженец сумел убить зверя второго ранга, что уже говорит о его неординарной силе. Да и камень что он извлёк был погружен в землю на целый метр и при этом не разрушился! Загадки да и только.
  Но Метаон почти не беспокоился об этом. Мало ли какие техники и заклинания существуют в мире. Тем более с ним двигалась юная госпожа с целым отрядом личной стражи в силе которых он не сомневался.
  
  
  
  ***
  
  
  Получилось!
  
  Я ощущаю это!
  
  Камень что уже почти неделю не покидает моих рук - изменился.
  
  В очередной раз остановившись на привал, я восстанавливал силы параллельно размышляя о будущем.
  Незаметно для себя, катая камень в руках, я смог изменить его форму. Совсем чуть чуть, но он был уже иным.
  Данный факт порадовал меня неимоверно. Сила транса наконец пробудилась.
  Вдохновленный успехом, я уже осознанно попытался изменить форму камня. В сознании медленно начал вырисовываться рисунок, состоящий из множества мельчайших частичек. Эти частички светились загадочным светом и ко мне резко пришло осознание того, как с ними взаимодействовать.
  Мысли стали моим инструментом. И о чудо!
  Камень словно кусок пластилина начал меняться в моих руках. Камень!
  Усилиями мыслей и собственных рук, я перестраивал его в нечто иное до тех пор, пока в моих руках не оказалась детская фигурка солдатика с автоматом в руках.
  В детстве у меня были много таких.
  
  - Это более невероятно, чем я мог себе представить. Даже сверхсила и скорость блекнут на фоне подобноно.
  
  Первый этап магии К'Лоха был успешно освоен.
  
  Дальнейшии эксперименты показали, что я могу познавать структуру неживых объектов и свободно менять их форму. Само познание занимало достаточно приличное количество времени. На камень, а точнее кусок гранита, что я подобрал в горах понадобилось около двух часов времени, а вот на его собрата походившего на кусок слюды, значительно меньше, где-то минут тридцать.
  Также я попытался познать живое, но здесь уровень организации объектов был намного, в разы, сложнее.
  Листочек, что стал объектом моих исследований представлял из себя скопление частичек общую концепцию построения и взаимодействия которых я был не в силах понять.
  И это со сверхчеловеческое мозгом.
  Мозг криптонца в зависимости от впитываемого света, также усиливался подобно всему остальному телу.
  Будучи человеком, я наверное потратил бы уйму времени, чтобы запомнить структуру камня, да и то не уверен смог бы столь сложной она была.
  3-д модель состоящая из мириадов светящихся точек расположение каждой из которых составляет саму суть предмета. Камень становится камнем, вода - водой и так далее.
  
  Стоит отметить, что судя по купленным знаниям познание объектов, является одной из самых сложных ветвей магии К'Лоха, хотя в нем есть и свои особенности. Например, познав объект единожды К'Лоха уже никогда его не забудет и в дальнейшем представлять матрицу предмета будет намного легче, чем в первые раз.
  
  -Вшух!
  
  Внезапно, правую руку что-то кольнуло.
  Взглянув на источник дискомфорта, я увидел металлическую иглу, что не сумев проколоть кожу отсочила упав рядом.
  
  Инстикты тут же обострилась.
  Металлическое оружие - это признак разумной жизни, а значит потенциально более опасной нежели любой даже самый страшный зверь.
  С тихим звуком со всех сторон в меня полетели десятки подобных игл, но все они бессильно отскакивали от кожи.
  Я ни секунды больше не медля под градом из металлических игл, а порой и стрел подобрал у земли несколько камней по увесистей и принялся высматривать атакующих. Как назло никого не было видно и когда я уже было хотел метнуть камень куда нибудь наугад, произошло следующее.
  - Dara!
  Окрестности огласил женский, а скорее девичей голос, а следом из ближайших кустов вышла среднего роста красноволосая девушка на вид лет шестнадцати. Одета она была в плотно прилегающий к её стройному телу костюм сделанный на вид из довольно плотной ткани. Волосы её были завязаны в тугой хвост, а в правой руке она держала кинжал
  Яркоие карие глаза показались на свет.
  - Man eg? Ed karan el?
  Девушка говорила на неизвестном языке.
  - Я тебя не понимаю.
  Покачал головой не выпуская из рук камень.
  Девушка нахмурилась.
  Подняв руку с зажатым в ней кинжалом она отопырила большой палец и указала им на себя.
  - Lilit'ess.
  А затем направив руку в мою сторону, произнесла.
  - Man ess?
  Хмм. Хочет узнать моё имя?
  - Я, Джон.
  - Yajon'ess?
  Вновь отрицательно покачав головой, я повторил.
  - Джон.
  - John'ess?
  - Да.
  
  Дальнеший диалог был ещё более затруднителен, тем более из кустов вышло пятеро взрослых мужчин, одетых по последнему слову моды - в металлические доспехи. В руках каждый из них держал вещь которую, я тут же узнал - это был арбалет. А помимо него у мужчин имелись и мечи в ножнах на поясе, а также нечто похожее на духовые трубки, те также крепились к поясу в специальном кармашке.
  Увидев столь странную компанию я решил не действовать опрометчиво и продолжил идти на контакт.
  Из объяснений девушки которую звали Лилит, я понял что нахожусь на их территории, тем самым нарушаю закон.
  Мне предложили сдаться и последовать за ними, как говорится, до выяснения обстоятельств.
  Взвесив все за и против, я согласился.
  Блуждать по этому лесу уже осточертело.
  Хотелось нормального человеческого общения и простого нахождения в цивилизации. Всё же я не дикарь какой.
  
  
  ***
  
  
  - Госпожа Лилит. Этот вторженец, он опасен.
  Метаон тихо обратился к своей госпоже.
  - Успокойся, Метаон.
  Девушка шла в середине отряда, растянувшегося цепочкой. Стометровые деревья в этом участке леса росли не так плотно, создавая достаточно пространства для комфортного передвижения.
  - Этот Джон, он всего лишь ребёнок. Обладающий необычными способностями, но ребёнок.
  - Необычными способностями? Да его кожа словно камень, при этом от него совершено не чувствуется темры. Не видь я все собственными глазами в жизни не поверил бы!
  - В мире много необычного, Метаон. - Успокоила метания егеря Лилит. - Так что не стоит сильно удивляться. Возможно Джон просто сбежавший раб из Империи. Говорят алхимики оттуда породили своими экспериментами множество странных существ и явлений.
  - Монстров, госпожа! Монстров! - воскликнул мужчина. - Но возможно вы правы. Надеюсь, вся эта ситуация не обернётся нам во зло.
  Мужчина на секунду прикрыл глаза, читая короткую молитву.
  - Надейся, Метаон. Надейся.
  Лилит улыбнулась, отчего егеря внутренне передернуло. Вот не умеет его юная госпожа, мило улыбаться, что не улыбка, то хишный оскал.
  - Нужно отправить сообщение о произошедшем вашему отцу, госпожа.
  - А ты разве его ещё не отправил? Я думала ты докладываешь ему обо всем, что со мной происходит.
  Прищурившись произнесла Лилит.
  - Кхем... ну как бы.
  - Хе-хе. - девушка рассмеялась словно лиса. - Не беспокойся, Метаон. Отправляй свое сообщение.
  На последок изящно взмахнув рукой, Лилит удалилась в сторону пленника шедшего почти в самом конце отряда.
  Ей хотелось пообщаться с кем-то новым, тем более его язык был совершенно ей не знаком, а Лилит любила неизведанное.
  
  
  ***
  
  
  **** 4. Глава 3. Город ****
  Двухметровая птица больше всего походившая на страуса, подняла свою голову висящую на длиной шее и что есть силы заголосила.
  
  - Кре-кре-кре!
  - Кыш!
  Дорожная женщина грозно накричав на птицу погнала ее загнал её подальше в загон.
  Место в котором, я сейчас находился больше всего напоминало средневековые предгородовые села.
  Обычно в таких местах люди занимались выращиванием скота, зерна и всего необходимого для обеспечения нужд больших поселений, как правило обнесенных городской стеной, которая кстати уже виднелась вдали.
  Я словно турист на экскурсии крутил головой рассматривая все на что падал взгляд. Встррчающиеся по пути селяне с удивлением подглядывали в нашу сторону. Низко кланялись увидев Лилит и хмурились при виде меня - одет я был, как настоящий дикарь.
  Окрестности города были построены по большей части из дерева. Приземистые домик селян, высокие заборы, общественные таверны и так далее. Обилие дерева логически объяснялось наличием огромного его запаса поблизости.
  Кроме дерева тут также использовался и камень. К примеру, достаточно широкие улицы были выложены из него, как и несколько километров дороги вокруг поселения.
  Окрестности города были наполнены кааофонией звуков, но довольно быстро закончились и моим глазам предстала высокая городская стена. каменные блоки плотно прилегал и друг к другу, возвышаясь метров на двадцать в высоту, опоясывая город.
  На самом деле город был довольно небольшим - может километра два в диаметре. Большую его часть занимали уже каменные постройки общим архитектурный стилем напоминающие позднее средневековье или даже начало ренессанса, но все-же заметно отличались, своими изгибами и общей простотой сооружения.
  
  На противоположной стороне от городских ворот находилась крепость.
  Она прилегал к высокой скалистой горе, что наверное служила естественным фортификационным сооружением в случае осады.
  
  - Дом.
  
  Голос Лилит раздался прямо над ухом отчего я невольно вздрогнул.
  Девушка была заметно выше меня поэтому мне приходилось чуть задирать голову, чтобы установить с ней зрительный контакт. Не то чтобы она была какого-то выдающегося роста - это просто я был ещё мелковат, так как моё нынешнее тело находится в подростковом возрасте, если быть точнее то его начале - 13 - 14 лет. Лилит же выглядела уже вполне сформировашейся девушкой
  В ходе общения с Лилит, я семимильными шагами познавал новой для себя язык. Память у меня была не то что хорошая - идеальная! Так что процесс изучения был стремителен. Лилит пыталась узнать кто я и откуда на что я отвечал тем, что ничего не помню.
  А что собственно ещё говорить? Не правду же. Вдруг попытаются на костре сжеть или ещё чего похуже.
  
  Вскоре наш отряд приблизились к замку.
  Замок состоял из трех башен соединённых невысокой стеной, которая в свою очередь образовывала полукруг прилегающих к скале. Внутри скалы в свою очередь был высечен сам замок.
  Интересное строение.
  Только попав за ворота, меня сразу же повели к одной из башен, а Лилит в компании пары стражников и Метаона отправилась к главному строению.
  Башня встретила меня крепкой деревянной дверью, плотно обитой железом.
  Один из стражников с натугой отворил ее и мы вошли внутрь.
  Расссотреть мне ничего не дали и сразу повели куда-то вниз видимо в темницу.
  Я не противился, так как знал, что в любой момент могу порвать верёвку которой меня связали и сбежать.
  Хотя конечно длительно нахождение в темноте вызывало опаску, но я решил рискнуть в попытке устроиться в местном обществе.
  - Ждать тут.
  Сказал один из сопровожлающих меня стражников. Ну что же подождём.
  
  
  ***
  
  
  - Отец, я вернулась.
  
  Лилит приложив руку к сердцу низко поклонилась мужчине сидящему на каменном троне спинка которого высилась до самого потолка.
  - Лилит.
  Тихо произнёс хозяин этих земель.
  Князь Дедал являлся высоким черноволосым мужчиной весьма крепкого телосложения. Он носил длинные тёмные волосы локоны которых спадали на его церемониальный доспех из серого чугуна и пышную бороду заплетеную в две небольшие косички. Солидный возраст князя, как ничто лучше, подчёркивали вереницы морщин под голубыми словно небо глазами. Но наверное самым запоминающийся элементов в его внешности был его, по настоящему, орлиный нос, что придавал его взгляду не мало тяжести.
  
  - Отец, я вернулась и у меня есть новости для тебя.
  - Ну что же, не молчи, рассказывай.
  Лилиь кивнула и быстрым движением руки поправила сползший на лицо локон алых волос.
  - Как вы и приказывали. Я в компании егеря Метаона и разведывательного отряда, отправились на северо-западе в сторону прогремевшего на всю округу взрыва.
  По прибытию к месту, мы обнаружили разрушенные скалы и следы неизвестного, по которым и последовали.
  Судя по всему неизвестный упал с небес протаранив своим телом вершину горы.
  - Что!? - Прервал её отец, но тут же одернул себя и спокойно сказал. - Продолжай.
  Дедал мысленно напомнил себе, что сначало нужно выслушать доклад дочери, а уже потом делать какие либо выводы.
  Глаза Лилит встретились с отцовскими. Секндное напряжение и девушка отводит взгляд.
  - Следы неизвестного вели в сторону леса и путь по которому, он шёл был усеян разрушениями. Мы нашли множество разбитых камней и трещин в скалах.
  Передвигаться по лесу неизвестный, именем которого забегая вперёд является - Джон, совершенно не умеет.
  На одной из стоянок мы нашли следы битвы между ним и ужасным волком второго ранга.
  На этих словах мужчина удивлённо приподнял бровь. Ужасные волки были очень опасными зверьми. Они по большей части обитали в лесах и редко когда покидали их, но если это происходило... не зря из называют ужасными.
  - В ходе битвы зверь был повержен, а его ядро не тронуто. Затем мы ещё несколько дней преследовали его, пока наконец не нагнали. И что самое удивительное отец, так это то, что Джон ещё мальчишка. Худощавый и нескладный, одетый как дикарь и не знающий нашего языка, но способный пережить падение с неба и убить зверя второго ранга. Джон сдался без боя и согласился последовать с нами в город. По пути я обучала его ривийскому и пыталась выяснить о его прошлом, но похоже мальчик потерял память и ничего не помнит.
  Мы с Метаоном пришли к выводу, что Джон прибыл к нам из Империи и скорее всего он беглец.
  Закончив говорить девушка с ожиданием уставилась на своего отца, ожидая его реакции. Князь Дедал не заставил себя долго ждать. Потратив пару секунд на раздумия, он спросил.
  - И что же заставило вас прийти к подобным выводам?
  Лилит ожидавшая этого вопроса, ответила.
  - Империя населена сотнями разных народов, каждый из которых имеет свой язык. Возможно Джон является выходцем одного таких народов. Также в Империи существуют множество организаций отступников, которые, как правило, славятся своими экспериментами над людьми - этим вполне можно объяснить не свойственную для его возраста силу и положение в котором он оказался.
  Лилит закончила пояснять свое умозаключение, внутренне улыбаясь. Внезапно произошло то, что пошатнуло уверенность девушки - её отец рассмеялся.
  - Ха-ха-ха!
  - Отец!? - в глазах Лилит блеснуло ничем не прикрытие возмущение. Ей было неприятно, что кто смеётся над её словами, даже если это её собственный отец.
  - Прости, доченька. - вытирая народившиеся от смеха слезы, ответил Дедал. - Больно уж взрослой ты стала!
   Про себя добавив:
  "Совсем как мать"
  Эта мысль омрачила разум мужчины его взгляд чуть потух, но затем вновь зажегся при виде улыбающейся дочери.
  - Ну что же идём.
   Дедал медленно покинул свой трон и подешел к дочери предоставляя свой локоть. Лилит не нужно было объяснять куда и зачем, она лишь аккуратно обвила мощную руку отца своей, произнёс короткое:
  - Ага.
  
  ***
  
  Где-то на окрайне города прямо у городских стен стояла таверна "Пристанище Мэл", но в народе её называли "Старой таверной".
  А все потому что здание таверны полностью соответствовал такому названию, оно было ветхим и покосившемся от времени, построенная ещё в самом основании города. Массивная деревянная дверь посерела от времени и имела следы многочисленных ремонтов, а окна из мутного стекла давно почернели от копоти сажи и жира.
  По вечерам в старой таверне собирались работяги из близлежащих шахт. Кружка пива и гуляющие по городу слухи с распростертыми объятиями ждали их здесь.
  
  Группа из четырёх шахтёров сидела за дальним столиком и громко смеялась. Они любили по вечерам собраться тут и поговорить о разных казусных случаях произошедших на работе и дома. Внезапно один из них самый молодой на вид, произнёс.
  
  - Вы слышали? - чуть приглушил он голос. - Шахтёры из северного района нашли заброшенную шахту глубине хребта.
  
  - Ну да, слышал я о таком. - покивал головой коренастый мужчина с пышной бородой. - Как никак семья господина владеет этим хребтом всего двадцать лет, а руду здесь добывают ещё с тёмных времен. Так что, скорее всего тамошние рубаки нашли выработаное месторождение оставшееся ещё от прежних хозяев, такие изредка, но находят тут.
  Закончив говорить мужчина знатно приложился к объёмной деревянной кружке доверху наполненной пивом. Сделав пару больших глотков, он рыгнул и счастливо откинулся на спинку стула на котором сидел. Трое его друзей поспешили повторить подвиг собутыльника. За столом на некоторое время воцарилась сосредоточеная тишина, по истечению которой молодой парень, предварительно закусив, вновь взял слово.
  - А вот один мой знакомый рассказал, что шахта на самом деле ещё не полностью выработана.
  Молодой шахтёр обвел всех чуть захмельневшим взглядом.
  - Мол из четырёх рукавов один все ещё полон руды, и не простой, а самой что ни на есть волшебной! - Под конец речи его голос наполнился явным энтузиазмом, но трое друзей не разделяли его. Они с мгновенно отрезвевшими глазами переглянулись между собой и со всей серьёзность взглянул на молодого.
   Трое шахтёров были много опытней и старше четвёртого, поэтому сразу осознали, чем это могло грозить в случае, если слова молодого окажутся правдой, а не домыслом.
  Волшебная руда, или же темра.
  Металл, что крепче любого другого существующего в мире металла. Говорят предметы из темрической руды можно сковать лишь раз, после этого ни один огонь, даже самый сильный, не сможет расплавить предмет для перековки.
  Также оружие созданное из темры способно ранить Зверей, которых любое другое оружие не берет. Но даже не это самое главное.
  Темра - это источник силы всех темритов.
  
  
  **** 5. Глава 4. Пленник ****
  Глава 4. Пленник
  
  
  - То есть вы утверждаете, что ничего не помните и даже не знаете как оказались на территории княжества Рун?
  Сухой до скрипа голос задал очередной вопрос.
  Дознаватель, а это был именно он, больше всего своим поведением походил на служащего банка средней руки. Такой-же щепетильный, дотошный в мелочах и в своей работе в целом.
  Внешний вид дознавателя был отличителен. Одежда напоминающая монашескую рясу почти полностью скрывала тело и оставляла видимыми лишь лицо и кисти рук, которые в данный момент, что-то быстро записывали.
  Высокий лоб граничаший с залысиной, острый нос и пришуринные глаза лишь усиливали впечатление.
  
  Мой уровень владения языком был ещё плох, но суть сказанного я понял.
  
  - Да. Я совсем ничего не помню.
  
  Много вопросов - один ответ.
  Возможно такая тактика общения была слишком простой, но оттого она не теряла своей эффективности.Ведь дай человеку только повод и он все додумает за тебя.
  Возможно слишком быстрое изучение языка было подозрительным, но на фоне всего остального, оно не сильно выделялось.
  
  
  -----------------------------------------
  **** Заметки ****
  -----------------------------------------
  
  --- 26.10.2021 22:24 ---
  Второй этап помимо трансформации, позволяет уже трансмутировать объекты. Изменять не только их форму, но и саму суть. Присловутое превращение свинца в золото.
  Третий этап - это уже совершенно другой подход в магии трансов. Вместо взаимодействия с уже существующим объектом здесь нужно буквально создать новый.
  Трансформация и трансмутации отходят на второй план, а главное - это овладение материализацией, то бишь, создания реальных физических объектов из ничего. Воздуха.
  Но все это цветочки по сравнению с четвёртым этапом магии трансов.
  Маги овладевшие данным уровнем силы способны на невероятное! Они способны создавать жизнь!
  Сама возможность подобных манипуляций сродни
  
  
  --- 03.11.2021 16:54 ---
  Темра
  
  
  --- 03.11.2021 16:58 ---
  Минерал, который добывают на планете Тау.
  Темра обладает несколькими уникальными свойствами.
  Первое, это нерушимость после ковки.
  Второе, это возможность оружия созданного из темры разить Зверей.
  И третье, это прививание сверхспособностей обычным людям.
  
  
  --- 03.11.2021 16:58 ---
  Также минерал имеет несколько иных свойств
  
  
  --- 03.11.2021 17:03 ---
  Звери - это существа которые были выведены во времена древней войны между темритами. Они способны на генетическом уровне собирать рассеенную энергию космоса (магическую) из пространства, тем самым становясь сильнее.
  Зверем может стать абсолютно любое обычное животное или человек, так как спящие гены присутствуют практически в каждом.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"