Shellter : другие произведения.

Святой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Культиватор - серьёзный мужчина.

Святой

Annotation

 []
     Святой (https://ficbook.net/readfic/12057724)
     Направленность: Джен
     Автор: Shellter (https://ficbook.net/authors/1696048)
      Фэндом: Ориджиналы
      Рейтинг: R
      Размер: планируется Макси, написано 102 страницы
      Кол-во частей:32
      Статус: в процессе
      Метки: Закрытые учебные заведения, Антигерои, Боевые искусства, Магия, Мэри Сью (Марти Стью), Фэнтези, Экшн, Учебные заведения, Попаданчество, Уся / Сянься, Сражения
      Публикация на других ресурсах: Уточнять у автора/переводчика
     Примечания:
     Рулет
     https://tl.rulate.ru/book/72450
     Бусти
     https://boosty.to/shellter
     Описание:
     В прошлой жизни он был первоклассным убийцей, а кем будет в этой?
     Попаданец в мир культивации.
     Гг-имба, предупреждаю сразу. Здесь не будет никакого превозмогания.
     Данное произведение вдохновлено множеством новелл.


Легенда [дополнительная информация] отредактировано: 13.05.2022

     Кан У - главный герой, желтый талант, Путь Дерева.
     Младшие ученики:
     Мо Ян - красный талант,
     Чень Чень - черный талант, наследник клана Горного Медведя
     Юи Нин Бай Шэн - красный талант, Путь Молнии
     Рю Жао - красный талант, Путь Дерева.
     Старшие ученики;
     Сань Тянь - белый талант, n-уровень накопления ци.
     Си Су - черный талант, 8 уровень накопления ци.
     Ки Юань - синий талант n-уровень накопления ци, Путь Молнии
     До Чжа - красный талант 11 уровень накопления ци, Путь Земли.
     Святые:
     Хань Цзюе - синий талант, 1 старейшина секты, святой n-ранга.
     Глава секты - синий талант, святой n-ранга.
     Наставник Фань Чжао - красный талант, святой 2 ранга,
     Таланты:
     Чёрные таланты - 1-3 к|м
     Красные таланты - 4-10 к|м
     Синие таланты - 11-30 к|м
     Белые таланты - 31-90 к|м
     Желтые таланты - 91- выше к|м
     Ранги:
     Нулевой ранг (накопления ци):
     1 уровень - 2
     2 уровень - 3
     3 уровень - 4.5
     4 уровень - 6,75
     5 уровень - 10,125
     6 уровень - 15,18
     7 уровень - 22,78
     8 уровень - 34,17
     9 уровень - 51,25
     10 уровень - 76,88
     11 уровень - 115.33
     12 уровень - 172.99
     13 уровень - 256, 49
     14 уровень - 389,23
     15 уровень - 583,85
     Первый Небесный ранг.
     ...
     Девятый Небесный ранг.
     Пособие учеников секты:
     Внешний двор:
     Чёрный талант:
     1-4ур - 5к
     5-9ур - 15к
     Красный талант
     1-4ур - 10к
     5-9ур - 30к
     Внутренний двор:
     Чёрный талант:
     1-4ур - 15к
     5-9ур - 30к
     10-15ур - 60к
     Красный талант:
     1-4ур- 30к
     5-9ур - 60к
     10-15ур - 120к
     Синий талант:
     1-4ур - 50к
     5-9ур - 100к
     10-15ур - 200к
     Белый талант:
     1-4ур - 100к
     5-9ур - 200к
     10-15ур - 400к
     Жёлтый талант:
     1-4ур - 200к
     5-9ур - 300к
     10-15ур - 900к
     Секта Небесной Горы
     - Павильон Молнии (Путь Молнии)
     - Крыло Белой Молнии
     - Крыло Фиолетовой Молнии.
     - Павильон Сотни Игл (Путь Дерева):
     - Дворец Ядовитого Облака;
     - Дом Ядовитой Чащи.
     - Древесный Сад в Облаках.
     - Павильон Железного Горы (Путь Камня)
     - Палата Мотылька
     - Хранилище Небесной горы
     Внутренний двор:
     - Главный павильон;
     - Тренировочные площадки;
     - Книжная небесная палата.
     2 жилых квартала учеников:
     - Квартал младших учеников;
     - Квартал старших учеников/
     Внешний двор:
     - Торговый квартал;
     - Жилой квартал;
     - Тренировочные площадки.

Пролог

     Агент А был первоклассным шпионом, вором, убийцей, да и просто хорошим человеком.
     Рожденный в нищете и оказавшийся никому ненужным ребенком, он был выброшен собственными родителями в мусорный бак, где и был найден агентом организации.
     Поиск детей-сирот был весьма распространённой практикой в организациях подобного уровня.
     Будущих агентов буквально растили с рождения прививая им нужные навыки и знания на протяжение многих лет.
     У них не было имён - лишь позывные. Так мальчик в пять лет получил свой позывной - А.
     Сразу после этого А и группу детей в которой он состоял отправили на отдалённый остров в Тихом океане для дальнейшего обучения, так как начальный уровень образования дети к тому времени уже освоили.
     Кураторы относились к будущим агентам строго, за малейшую оплошность или не послушание незамедлительно следовало серьёзное наказание в виде избиений, лишения еды или отправки в карцер.
     Поэтому даже не смотря на малый возраст в группе царила жесточайшая дисциплина.
     В возрасте десяти лет начались первые задания.
     По большей части они были бессмысленными, как в дальнейшем понял А, но приучали детей к оперативной деятельности, тем самым предоставляя им бесценный опыт.
     В пятнадцать лет А впервые убил человека, он до сих пор отчетливо помнил лицо цели, так как память у всех детей в группе была близка к идеальной.
     Воспитываемый с мыслью, что убийство это естественно, мальчик не испытывал угрызений совести, хотя что-то природное внутри него говорило об обратном.
     Работая в организации с малых лет единственной отдушиной между заданиями для А являлись книги, прочие виды досуга были запрещены, но и этого было вполне достаточно.
     Постепенно интерес, уже агента А, к окружающему миру, неуклонно рос, и он несмотря на запреты тайно начал изучать все доступные ему источники информации.
     Наверное это и сформировал в нем некое подобие морали и чувства справедливости, хотя агент А был вынужден скрывать их, так как знал чем ему это грозило.
     Все в его группе скорее являлись безвольными куклами, чем людьми, но агент А верил, что в глубине души они такие же.
     Это и сыграло с ним злую шутку.
     В возрасте двадцати семи лет сблизившись с одной из девушек, парень был раскрыт.
     Обучение женщин агентов в отличие от мужчин было весьма отличительным, поэтому даже не смотря на подготовку почвы на протяжение нескольких лет - все так обернулось.
     Агент А действительно поверил ей и раскрылся, но все закончилось провалом.
     Следующие три месяца агент А скрывался от своих бывших собратьев всеми силами. Бесконечное преследование, море крови и слез невинных людей ставших жертвами противостояния профессиональных убийц.
     Все закончилось так, как он и предполагал.
     Лежа в луже собственной крови в окружение трех убийц мистер А лишь на прощание улыбнулся своим бывшим коллегам.
     В следующую секунду наступила тьма.

Глава 1

     Город Весел находился на берегу широкой реки Ян, он был довольно большим и состоял из двухсот дворов, каждый из которых входил в так называемое десятидворье, состоящее из десяти соседних домов. От каждого десятидворья выбирался староста отвечающий за сбор налогов в казну города, выдачу рекрутов в армию и разрешение споров.
     Всего старост было двадцать и каждый из них обладал немалой властью и уважением, так как только будучи старостой можно было избраться управляющим города.
     И все бы ничего, но значительная часть десятидворий являлась частью двух огромных кланов: клана Чёрного Карпа и клана Горного Медведя.
     Клан Чёрного Карпа включал в себя четыре десятидворья, в то время как клан Горного Медведя все шесть.
     Эти два клана испокон веков жили в городе Весел, обладая примерно равной властью и силой, пока относительно недавно клан Горного Медведя внезапно не расширился включив в свой состав дополнительные дома, а следовательно получив посты старост.
     Это и стало причиной конфликта, атмосферу которого мог почувствовать каждый в городе.
     Тем временем в клане Чёрного Карпа на свет появился молодой наследник.
     ***
     — Малыш У, все впорядке?
     Приятный на слух голос молодой ещё женщины раздался в небольшом хорошо обставленном помещении.
     Кан У отложив кисточку в сторону обернулся к выходу.
     — Да, мама. Все хорошо. Я почти закончил.
     Женщина счастливо улыбнулась и подошла к своему сыну присев рядом с ним за низкий стол для занятий каллиграфии.
     — Вижу ты уже выучил новые иероглифы. Молодец, — похвалила она его. — Думаю стоит вознаградить учителя Чжана за старания.
     Кан У мысленно вспомнил своего учителя каллиграфии и лишь промолчал.
     Тем временем мать взяла свиток с коротким стишком лежавшей на столе, и в удивление приоткрыла глаза.
     — Ты это сам придумал?
     — Да, мама.
     — Мой сын действительно гений! Я заберу это и повешу в приёмом зале! Или может в кабинет твоего отца?
     Кан У с улыбкой кивнул матери, та не выдержав обняла его чмокнув в щечку.
     — Как я люблю тебя, мой малыш!
     Материнская любовь она такая.
     Получив свое Мэй Ли, так звали мать, произнесла.
     — Кан У, сынок. Сегодня к нам в гости приедет твой первый дядя. Подготовься к приёму и будь вежлив. Первый дядя давно тебя не видел.
     Молодой наследник клана Чёрного Карпа искренне заверил мать в том, что будет паинькой. Услышав необходимое мать с довольной улыбкой удалилась.
     Кан У, в прошлом агент А, за десять лет жизни в новом мире уже успел привыкнуть к его особенностям.
     Поначалу прагматичный разум долгое время пытался разобраться в произошедшем, но не найдя рационального ответа успокоился решив не тратить ментальные силы понапрасну.
     Очистив кисточки от остатков чёрной краски Кан У вернул писчие принадлежности на свои места и поправив одежду отправился в свою комнату.
     Главный дом клана Чёрного Карпа располагался на склоне небольшой горы вокруг которой и располагался основной массив десятидворий принадлежащих ему.
     Семья Кан У испокон веков занималась речной торговлей и рыболовством за счёт чего и существовала.
     Долгие годы труда его предков из когда-то обычной семьи создали полноценный клан.
     Клан состоящий из более чем трёхсот человек, каждый из которых верно служил семейству Кан.
     Кан У нравился новый мир. Здесь он впервые оказался свободен в своих мыслях и делах.
     Да и город Весел он искренне полюбил.
     Вообще город находился в довольно труднодоступных местах, посреди долины внутри которой протекала река Ян. Сама долина была частью горного хребта, а единственным путем во внешний мир выступала река за властью над которой долгие годы шла ожесточенная борьба.
     Клан Горного Медведя. Клан плотников обосновавшийся на другом конце города.
     В последние годы он набрал серьезное влияние и следующие выборы управляющего города клан Чёрного Карпа может проиграть.
     За долгие годы сосуществования количество десятидворий у обоих кланов было примерно равным, что создавало некий баланс и гарант отсутствия серьезных угроз со стороны клана победившего в выборах.
     Теперь же угроза была существенной.
     С подобными мыслями Кан У добрался до своей комнаты, которая находились в женской части поместья по соседству с покоями его матери.
     Там сев в позу лотоса Кан У начал практиковаться в цигуне.
     Древняя восточная практика, что существовала на Земле в этом мире заиграла совершенно новыми красками.
     Потоки странной тёплой энергии называемой ци заструились внутри его тела даря Кан У неописуемый восторг.
     Один цикл дыхательной практики занимал около пятнадцати минут. За это же время ци успевала совершить полноценный оборот внутри тела, по окончанию которого количество Ци немного увеличивалось.
     Во-первых, практикуя цигун уже больше года Кан У заметил, что совершенно перестал болеть, а также его тело стало более гибким и подвижным словно только что прошло через тренировочный комплекс разработанный специалистами организации.
     Результат практики цигун также отразился на мыслительных процессах.
     Кан У после переселения сюда имел довольно посредственную память, хотя в прошлой жизни она была у него практически идеальной, натренированная многолетней практикой мнемотехнических приемов. Это было связано с неразвитостью мозга.
     В возрасте пяти лет Кан У начал развивать свою память по методике организации, процесс шёл довольно быстро, так как Кан У уже проходил это, но скорость существенно увеличилась после года занятий цигун. Да что там его память уже была лучше, чем в прошлой жизни!
     Контактный боевой стиль преподаваемый организацией также заиграл новыми красками.
     Смесь множества земных боевых искусств на фоне местного рукомахательства был венцом творения.
     А местное рукомахательство Кан У уже успел понаблюдать на тренировочном полигоне стражи клана, те в основном делали упор на владение однолезвийным дао, но и рукопашный бой изучали, так же как и стрельбу из арбалета.
     Совершив четыре цикла круговорота ци Кан У выдохнул облако горячего пара и наконец отправился переодеваться для встречи с первым дядей.
     Этот мужик точно от него не отстанет.
     ***
     Клан Чёрного Карпа сегодня во всю суетился, речные суда родного брата главы клана уже стояли в порту, а гости сидели в длинном доме для приёмов.
     Кан Бин был известным человеком в городе, а также представителем торговой компании Чёрного Карпа в других городах, поэтому довольно часто путешествовал.
     Сегодня все семейство Кан собралось вместе на приеме также присутствовали главы семей из прочих домов, а также старосты десятидворья.
     По центру длинного практически во весь дом стола сидел глава клана рядом с ним его жена и наследник.
     Чуть в стороне от них сидел младший брат главы клана молодой темноволосый мужчина одетый в длинный меховой плащ поверх плотно прилегающей одежды. Мужчина обладал пронзительными черными глазами, острыми скулами и довольно волевым подбородком, собственно как и все в их семействе.
     Кан Бин был на семь лет младше своего брата Кан Хао и относился к нему с должным уважением и почтением.
     На остальных местах за главным столом сидели прочие члены семьи Кан и клана Чёрного Карпа: второй двоюродный дядя Дун Чжо со своими сыновьями и женой Кан Сюань — родной сестрой главы клана и третий брат Кан Бэй самый молодой из трех братьев, ему исполнилось только семнадцать.
     Старшее поколение семейства Кан, в лице дедушки Кан У и его бабушки, на мероприятии не присутствовало, так как отправилось ещё месяц назад в гости к двоюродному брату деда проживающему в столице государства.
     Также из примечательных гостей за сегодняшним столом был глава семьи Мо — Мо Лан, который владел аптекарской лавкой и был одним из трех главных врачевателей в городе, рядом с ним сидел его младший сын Мо Ян.
     — Брат Бин, я рад приветствовать тебя за этим столом, — глава клана согласно этикету заговорил первым. — Благодаря тебе клан Чёрного Карпа ежегодно наращивает торговлю и становится богаче, а значит становится богаче каждый его член. Я поднимаю эту пиалу за твоё здоровье, Кан Бин.
     Кан Хао в социальном плане был самым старшим из присутствующих поэтому только после его слов все остальные позволили себе выпить.
     Приём начал набирать обороты, люди во всю веселились, ели, пили и обсуждали последние новости.
     Кан Бин как только завидев своего дорогого племянника взлохматил ему волосы и принялся рассказывать истории о своих приключениях. Кан У с улыбкой на лице внимал каждому слову своего дяди, ему было действительно интересно.
     Спустя несколько часов Кан Хао и Кан Бин отошли в соседнюю комнату.
     — Старший брат, у меня есть для тебя важная новость, — с довольной улыбкой начал Кан Бин. — В ходе моего последнего плавания я встретил одного человека, которому потребовалась моя помощь, там долгая история, но суть в том, что я оказал помощь этому человеку.
     — И что дальше? Он у тебя что-то украл, — улыбаясь в ответ поинтересовался Кан Хао.
     — Старший брат, ты как всегда пытаешься меня поддеть! — показательно расстроился Кан Бин, Кан Хао на это лишь тихо посмеялся.
     — В общем, как затем выяснилось данный человек являлся святым! Представляешь?!
     В ту же секунду глаза главы клана Чёрного Карпа расширились в удивлении.
     — Святым?! Ты помог такому человеку?! Предки! Кан Бин… Он отблагодарил тебя?
     Осторожно поинтересовался глава клана. Ведь благодарность смертного и благодарность святого никогда не сравнится.
     Кан Бин покопавшись во внутреннем кармане своей одежды выудил оттуда три нефритовых таблички на каждой из которых был нанесен изящный круглый орнамент с иероглифом посередине.
     — Эти три таблички, являются приглашением в секту Небесной Горы.
     Лицо Кан Бина было донельзя довольным, так как он понимал что данные таблички были практически бесценны в их реалиях. Возможность стать святым… Это совершенно новый уровень. Двери нового мира откроются перед ними.
     Выражение на лице Кан Хао нельзя было передать словами. Эта смесь из удивления, восторга и надежды.
     — У нашей семьи… Нет! У всего нашего клана появился шанс!
     — Да, старший брат, ты прав. Но у меня есть к тебе предложение, которое боюсь может тебе не понравиться.
     Кан Бин сложил руки перед собой, чуть нахмурившись.
     — Говори.
     Глава глана быстро поборол охватившие его чувства и настроился на серьезный лад.
     — Следующие выборы на пост управляющего городом состоятся через год. А через шесть месяцев от этого дня секта Небесной Горы начнёт приём учеников. Мы бы могли использовать одно из приглашение для того, чтобы клан Горного Медведя уступил нам место управляющего, они и так за последние десять лет набрали немало сторонников. Мы не можем позволить, чтобы человек из их клана снова занял пост главы города! Если это случится прочие большие семьи усомнятся в нашей силе. Да и нынешний управляющий все больше вставляет нам палки в колеса, если так продолжиться клан Чёрного Карпа окажется в опасном положении.
     На долгие секунды в помещение воцарилась тишина.
     — Ты прав, младший Бин. — раздался голос Кан Хао. — Но давай пока не будем рубить с плеча. Мы ещё можем попытаться решить сложившуюся ситуацию иными методами.
     — Ха-ха-ха, — внезапно Кан Бин рассмеялся. — Ну это уже тебе решать, старший брат. А пока пойдем выпьем, я уже долгое время не был в городе.
     В это время бесшумно стоявший возле перегородок Кан У тихо удалился не дожидаясь выхода своего отца и дяди.
     Кан У уже услышал достаточно.

Глава 2

     Глубокой ночью в главном доме клана Чёрного Карпа в просторной комнате на втором этаже находился Кан У.
     С памятного разговора между отцом и дядей прошло уже пять месяцев.
     Завтра Кан У отправляется в секту Небесной Горы для прохождения испытания. Наравне с ним туда едет младший сын главы семьи Мо и молодой наследник из клана Горного Медведя.
     Кан Хао так и не удалось завербовать новых сторонников в то время как срок выборов становился все ближе.
     Поэтому не имея выбора глава клана Чёрного Карпа решил действовать наверняка.
     В ходе длительных переговоров с кланом Горного Медведя были заключены определённые договорённости. Клан Горного Медведя пошёл на уступки и отказался от претензий на пост управляющего городом в обмен на нефритовую табличку с приглашением в секту святых.
     Кан У понимал решение отца поэтому молча его поддержал, а с наследником Горного Медведя, он разберется сам.
     Клубки белого пара вырвались из рта Кан У, подтверждая завершения ещё одного цикла круговорота энергии в его теле.
     За эти шесть месяцев Кан У заметил весьма существенный рост своих физических способностей.
     Все произошло после того как он открыл один из энергетических центров внутри тела.
     Всего их было восемь.
     Первые два центра находились в обоих полушариях мозга.
     Третий и четвертый вдоль спинного мозга.
     Пятый в желудке.
     Шестой в животе.
     Седьмой в области паха.
     Восьмой располагалась в сердце.
     Все энергетические центры образовывали единую систему сквозь которую струился поток ци.
     Кан У они чем-то напоминали чакры из практик индийских йог. Возможно и были ими.
     Так вот открыв первый энергетический центр в правом полушарии мозга Кан У сразу почувствовал изменения.
     Все пять чувств обострилась, мыслительные процессы стали протекать в разы быстрее, тело стало крепче, а ци податливей.
     На следующий день после этого, Кан У проснулся в промокшей насквозь постели, что была пропитана желто-бурой субстанцией. Пахло все это крайне отвратительно.
     Избавившись от следов произошедшего Кан У пришёл к выводу, что после случившегося, его организм словно очистился от скопившихся токсинов.
     Заметно позже выполняя практику цигун в движение Кан У заметил, что ци будто усиливает его тело.
     Выполняя движение за движением скорость все нарастала и нарастала, в конце концов превысив человеческий предел. И это в десять лет! А что будет если открыть следующие энергетические центры?
     Подобные мысли будоражили разум Кан У, но внешне он оставался спокоен даже наедине с самим собой.
     На следующий день все три претендента имевшие нефритовые таблички собрались вместе со своими семьями у речного порта возле которого уже находились тысячи жителей города Весел. У причала стояло два готовых к отправке судна.
     Люди в толпе шептались обсуждая происходящее.
     — Говорят наследники семей поедут обучаться в секту святых. Невероятно наш город породил таких талантливых детей!
     — Когда молодые господа вернуться в наш городок, не будет ли это значить, что влияние города Весел выйдет на новый уровень? Срочно нужно подготовить подарки кланам.
     Разговоры шли в подобном ключе, но люди на причале игнорировали их.
     Семья Кан и Мо прощались со своими отпрысками, а в стороне это же делала семья Чэнь — главная ветвь в клане Горного Медведя.
     — Сын, не забывай мои наставления и позаботься о маленьком Мо, он станет тебе надежной опорой.
     Кан У кивнул и глубоко поклонился своему отцу. Отцу, которого у него не было в прошлой жизни, но есть в этой. Кан Хао был опорой и защитой для Кан У и он это невероятно ценил.
     Рядом с отцом стояла мать Кан У, Мэй Ли. Она аккуратно присев рядом с сыном крепко обняла его попутно тихо шепча наставления.
     — Хорошо питайся, малыш У. Не пропуская завтраки, ешь как минимум три раза в день, не встревай в опасности, и будь осторожен с девочками.
     По щеке матери покатилась одинокая слеза, её глаза покраснели.
     — Пора на борт.
     Громкий голос первого дяди разнесся по пристани и Кан У отправился на корабль. Не дойдя до него шага, он развернулся и глубоко поклонился своим родителям на прощание, а затем развернувшись вступил на борт судна.
     ***
     Путь от города Весел до секты Небесной Горы занял почти месяц.
     За это время Кан У довольно хорошо изучил Мо Яна.
     Мо Ян был старше Кан У на два года недавно ему исполнилось тринадцать лет. Мальчишка был довольно высок и широк в плечах. Имел простодушное лицо, но весьма острый ум. Неплохо разбирался в лечебных травах и растениях, а также имел скромные теоретические знания на поприще медицины, в частности иглоукалывания. Мо Ян обладал весьма живым характером, что проявлялось в его стремление узнать Кан У получше. Их первый разговор вышел весьма познавательный и продуктивным.
     — Молодой господин, Мой отец велел мне оказывать вам всевозможную помощь, поэтому я в вашем распоряжении.
     Мо Ян уважительно склонился в поклоне, Кан У в это время сидел на небольшом стуле в своей каюте.
     — Младший брат, — произнес он. — Как только мы прибудем в секту Небесной Горы, я хочу чтобы ты соблюдал несколько установленных правил.
     Кан У внимательным взглядом окинул Мо Яна и увидев готовность в его глазах, продолжил.
     — Первое. Не провоцируй кого бы то ни было без моего на то указания, — Кан У загнул большой палец. — Второе. В случае возникновения каких-либо проблем сразу сообщай о них мне. Незамедлительно. — указательный палец последовал примеру своего собрата. — И третье. Служи мне верно и будешь вознагражден. Предашь — умрёшь. — Третий палец был загнут, а Мо Ян вздрогнул услышав последние слова. Не смотря на разницу в возрасте парень подсознательно понимал превосходство оппонента.
     — Клянусь, я буду служить вам верно, господин.
     Мо Ян снова склонился в поклоне. Кан У кивнул и отпустил паренька.
     ***
     — Прощай, первый дядя.
     Кан У уважительно поклонился мужчине стоявшему напротив.
     Их путь завершился в одном из городов, где располагалось представительство секты. Отсюда же святые забирали претендентов на вступление.
     Сам город в котором они оказались носил красивое название — Орхидея. Он был невероятно огромен. По слухам здесь проживало более миллиона, и при этом город находился лишь во втором десятке градация городов по размерам во всей империи.
     Правил им местный лорд, которому собственно и принадлежала провинция частью которой также являлась родина Кан У — город Весел.
     На территории города они пробыли всего сутки, так как из-за слабого ветра практически опоздали, поэтому знакомство со столицей провинции ограничилось постоялым двором средней руки.
     На следующий день Кан У и Мо Ян в сопровождении первого дяди и отряда охраны отправились к зданию представительства секты. Оно располагалось в центре города и было видно издалека.
     По прибытию туда Кан У заметил людей из отряда клана Черного Медведя, они носили характерные доспехи и отличительные повязки, собственно как и отряд клана Чёрного Карпа. Во главе отряда шел хмурый мужчина среднего возраста, а за ним уверенной походкой двигался парнишка лет четырнадцати одетый в богатые одеяния, как помнил Кан У, его имя было Чэнь Чэнь, и он являлся вторым наследником клана Горного Медведя.
     Заметив их отряд Чэнь Чэнь скривился будто увидел, что-то раздражающее, и поспешил войти в здание. Вместе со своим отрядом.
     Внутри многоэтажного здания на удивление было довольно просторно создавалось ощущение, что внутри оно было больше чем снаружи. Нет, оно явно было больше чем снаружи.
     Данный фактор ввёл Кан У в глубокую задумчивость. Неужели святые могут манипулировать пространством?
     Внутри помещения уже находилось множество людей. На первый взгляд несколько сотен, а то и больше.
     Все эти люди были довольно знатны, судя по одежде в которую они были облачены и окружающей их охране, но в толпе также проскакивали и дети победнее. Те, как правило, были одни или в лучшем случае в сопровождении, судя по всему, родителей.
     Внезапно на высокую трибуну в конце помещения вышел изящной внешности мужчина облаченный в белые просторные одеяния. Первое же его слово успокоило гудящую толпу заставив обратить на себя внимание.
     — Я официальный представитель секты Небесной Горы. — начал мужчина. — Каждый у кого имеется право пройти испытание на вступление в секту прошу остаться здесь остальные же покиньте помещение. Через неделю вы узнаете о результатах испытания.
     Спорить со святым никто не осмелился поэтому родители и сопровождающие быстро начали прощаться с детьми. Спустя пять минут зал покинули все лишние, лишь некоторые особо волнующиеся мамаши все еще оставались здесь, но и они вскоре покинули зал.
     Мужчина на трибуне все это время спокойно наблюдал за происходящим. Подобное явно не раз происходило на его глазах, он дождался наступления тишины и продолжил говорить.
     — Теперь, когда лишние люди удалились, предъявите ваше право на прохождение испытаний.
     Святой в белом махнул рукой и стоящие подле него молодые парни и девушки быстро разместили небольшие столы.
     — Эти ученики подтвердят вашу легитимность. Прошу.
     Дети и подростки по очереди начали подходить к столами предъявляя нефритовые таблички, а в некоторых случаях какие-либо документы. Этот процесс растянулся на целый час.
     Некоторым подросткам откровенно не нравилось происходящее, а конкретно то, что в очереди также находились люди ниже их по социальному статусу и положению, но показывать свой характер в присутствии святых они не решались.
     Некоторые дети не смогли подтвердить свою легитимность и в слезах были вынуждены покинуть зал, в особых случаях их пришлось буквально вышвыривать из здания. Делали это все те-же ученики секты.
     Впечатлившись тем как по мановению руки тело неугомонного подростка взлетело в воздух и отправлялись на выход, собравшиеся здесь окончательно притихли, лишь молча исполняя указания.
     Когда очередь дошла до Кан У, он как полагается предоставил свои официальные документы, а затем аккуратно извлёк табличку из кармана, передав её девушке за столом.
     Она быстро внесла его имя в список, а затем передала деревянный жетон с высеченной на нем цифрой 57.
     Мо Ян следовал сразу за Кан У и получил жетон с цифрой 58.
     После того как эта своеобразная регистрация была завершена святой в белом снова взял слово.
     — Теперь когда регистрация завершена, я объявляю, что сегодня каждый из вас отправится на территорию секты Небесной Горы для прохождения испытаний на вступления в секту. На следующие семь дней всем кого вы встретите на территории секты, вы обязаны представляться как претенденты согласно своему порядковому номеру. Всем ясно?
     В помещение раздался не слитный хор голосов. Но мужчине это было уже не важно, он снова взмахнул рукой и окружающее пространство на мгновение затопило ослепительным сиянием. Кан У успел лишь заметить как на полу, стенах и потолке здания вспыхнули загадочные иероглифы.
     Проморгавшись, Кан У понял что находился в совершенно ином месте.
     Это было просторное каменной плато расположенное на высоком горном выступе. Его поверхность была идеально ровной, что уже потрясало, а ещё отсюда открывался чарующий вид на окружающую местность. Тянувшийся до горизонта горный хребет с многочисленными долинами и зеленой растительностью растущей внутри, казалось был бесконечным.
     Мелкие озера, реки и водопады, а также густые деревья, что подпитывались ими были сплошь и рядом.
     Гора на которой оказалась группа претендентов была полностью облагорожена. По её не крутому склону простирались многочисленные каменные дороги со ступенчатыми лестницами вдоль которых стояли изящные одно или двухэтажные здания, а также храмовые постройки, а чуть в стороне от них виднелась судя по всему главная площадь этого места.
     Окружающие Кан У подростки принялись оглядываться по сторонам, но их созерцание быстро прервал появившийся мужчина. Он также как и предыдущий святой был облачен в белые одеяния, но судя по возрасту был заметно старше предыдущего.

Глава 3

     — Первое испытание заключается в определение вашего потенциала в практике небесных искусств. Я по порядку буду называть ваши номера, приглашая по одному к стелле. Данная стела была создана из специального минерала, который способен взаимодействовать с ци внутри вашего тела. Прикоснувшись к нему он отразит ваш потенциал.
     Святой стоял возле высокого серого прямоугольного камня.
     — Всего существует пять уровней таланта к небесным искусствам: черный, красный, синий, белый и жёлтый. От слабого к сильному.
     Святой выставил вперёд правую руку и загнул один из пальцев.
     — Но давайте начнём по порядку. Самый слабый из них — это чёрный талант. Обладающие чёрным талантом получат право пройти следующие два испытания, а те у кого таланта - нет - будут отстранены и отправлены домой.
     Святой окинул взглядом толпу состоящую из полутысячи волнующихся подростков. Как оказалось группа Кан У была тут не единственной.
     — После чёрного таланта следует красный. Если вы обладаете красным талантом, то будете приняты в секту даже не смотря на результаты последующих двух испытаний, но хочу заметить, что ваше положение в секте во многом будет зависеть именно от результатов прохождения второго и третьего испытания.
     Святой ненадолго замолк, а затем продолжил.
     — После красного таланта следует синий. Те, кто обладают синим талантом принимаются во внутренний двор секты.
     Синий талант уже является крайне редким! Люди с подобным талантом имеют высокие привилегии в секте.
     Выше синего таланта находится белый талант. Претенденты обладающие белым талантом находятся на особом счету у секты. Им предоставляют лучшие ресурсы и техники развития, они становятся учениками внутреннего двора секты и имеют множество привилегий. — уже четыре пальца были загнут на руке мужчины.
     -Высочайший уровень таланта — это жёлтый талант! Самый редкий талант из всех. Я знаю, что большинство из вас принадлежат к кланам святых или имеют таковых в предках, так что я надеюсь, что ваша кровь не ослабла. Не разочаруйте секту Небесной Горы. На этом пояснения закончены.
     Святой убрал зажатый кулак за спину.
     -Итак, приступим, к испытанию! Претендент номер 1, ко мне!
     Тестирование способностей началось.
     Кан У уже знал, что большинство подростков, которые присутствовали здесь относились к семьям святых или были их потомками. И судя по словам святого предрасположенность к небесным искусствам могла передаваться по наследству.
     Тем временем десять человек уже прошли тестирование.
     И среди них был лишь один с талантом красного цвета. После прикосновения к камню тот почти мгновенно менял свой цвет и начинал излучать соответствующее сияние, отражая талант прикоснувшегося.
     Кан У было интересно узнать свой талант, он терпеливо стоял в очереди.
     И вот когда до него осталось несколько человек стелла на мгновение вспыхнула синим светом.
     Толпа замерла, а растерянный подросток под номером 51 был тут же отведен в сторону, подоспевшими учениками секты.
     — Невероятно у него синий талант. Неужели он попадает во внутренний двор секты без прохождения остальных испытаний!
     — Небеса несправедливы! Мой талант черный! Предки за что вы так со мной?!
     — Я знаю его! Мы жили по соседству в одной гостинице. Старший брат ты же не забудешь обо мне?
     Подобный разговоры захватили толпу. Святой не стал долго этого терпеть, и в следующую секунду на плече каждому из собравшихся будто опустилась небольшая гора. Все тут же рухнули на колени.
     Фигура святого стала крайне угрожающей.
     Как ни странно Кан У не ощутил давления на себе, а лишь по въевшейся ещё в прошлой жизни привычке проанализировав ситуацию, не стал выделяться.
     — Тишина!
     Голос святого разнесся по помещению, а немного погодя и давление пропало. Но какой-то напыщенный парнишка видимо недовольный, что его поставили на колени, начал высказывать претензии.
     — Да как вы смеете! Я из семьи Чон и если я все сообщу своим родителям! Вы не представляете, что они…
     Договорить парнишка не успел, так как был подхвачен неведомой силой, которая подняла его в воздух.
     В следующую секунду раздался омерзительный хруст и все четыре конечности говорившего были сломаны.
     Парнишка громко закричал от причиненной ему боли, но видимо это не понравилось святому и звуки крика перестали разноситься по залу, лишь беззвучно скорчившаяся фигура висела в воздухе.
     Святой махнул рукой и тело подростка улетело куда-то за пределы здания.
     — Он его не убил. Видимо даже святые не могут позволить себе убивать потенциальных учеников.
     Иначе репутация секты упадёт и родители просто станут бояться отправлять сюда своих детей в будущем.
     Подумал Кан У обдумывая произошедшее.
     Спустя пару минут очередь дошла до Кан У.
     Подойдя к стелле Кан У вдруг почувствовал как внутри тела Ци начала медленно резонировать.
     Аккуратно подняв руку Кан У прикоснулся к стелле.
     В следующую секунду зал затопило ослепительное золотое сияние, оно было столь интенсивным, что резало глаза.
     Святой проводящий испытание пораженно замер. Кан У молча окинул взглядом окружающих. Пожалуй самыми удивленными были не претенденты, а сами ученики секты. Являясь уже полноценными учениками, а значит войдя в мир бессмертных они ясно осознавали, как редок подобный талант. Да это практически невозможно!
     Тем временем Кан У отошёл в сторону встав рядом с прошедшими испытание, те расступились в стороны при его приближении.
     У самого Кан У в голове сейчас бешено мелькали мысли.
     Привлекать к себе столько внимания даже ещё не поступив в секту было не в его планах. Кан У с радостью бы согласился на талант чёрного или красного уровня, но контролировать такие материи он не мог.
     Держа лицо и игнорируя взгляды окружающих, он вдруг ясно осознал, что его жизнь уже не будет прежней.

     Примечание к части
     https://tl.rulate.ru/book/72450

Глава 4

     Четыре часа спустя первое испытание полностью завершилось.
     По итогам тестирования выяснилось, что триста девяноста семь претендентов имели чёрный талант, сорок пять красный и лишь три человека синий. Белый талант ни у кого не обнаружился. Напротив. У семидесяти двух человек вовсе не оказалось таланта. Эти подростки были крайне опечалены. Многие из них не могли поверить в произошедшее, так как происходили из семей святых или имели таковых в предках. Подростки в слезах покидали зал испытания, но некоторые падали ниц в ноги святым умоляя принять их. С такими действовали жестко силой выдворяя наружу.
     Кан У все это время игнорировал взгляды окружающих, которые ни на секунду не сползали с его персоны. Талант желтого уровня определенно привлек внимание и это заставило его напрячься.
     Как оказалось Чэнь Чэнь из клана Горного Медведя имел чёрный талант, а Мо Ян и вовсе удивил Кан У показав красный талант.
     После прохождения испытания их отвели в специально отведенный для проживания претендентов квартал. Завтра состоится второе испытание Кан У было интересно в чем оно заключалось, но он мог только гадать.
     Отношение к претендентам по уровню их таланта уже было заметно. Подростков с чёрным талантом селили в комнаты по десять человек в каждую, с красным — по два, а синим предоставляли отдельные комнаты.
     Из-за этого тут же начались конфликты среди претендентов, но те сразу пресекались учениками секты следящими за соблюдением порядка.
     Кан У также выделили отдельную комнату.
     Не успел он войти туда и осмотреться, как к нему постучались.
     Подойдя к перегородке, он аккуратно отодвинул её в сторону.
     На пороге комнаты стояла молодая черноволосая девушка лет семнадцати на вид облаченная в форму ученицы секты. Она уважительно поклонилась Кан У, а затем представилась.
     — Моё имя Си Су, молодой господин. Я ученица внешнего двора секты и мне поручили помогать вам во время вашего пребывания здесь.
     Кан У окинул внимательным взглядом девушку на что та театрально покраснела, потупив взгляд.
     «А она хороша, но недостаточно.»
     Отличить фальшивые эмоции от настоящих Кан У мог без особых проблем.
     «Наверняка её послало руководство секты присмотреть за мной. Хм… на их месте я бы поступил также.»
     Подумалось Кан У.
     — Моё имя Кан У, старшая. Рад буду принять любую помощь.
     Склонившись в ответном поклоне произнес Кан У. Девушка практически незаметно улыбнулась.
     — Молодой господин, прошу не называйте меня старшей. Вопрос вашего включение в состав секты Небесной Горы был решен сразу как вы проявили свой талант. Уже скоро вы станете учеником внутреннего двора секты, о чем такая младшая как я даже не смеет мечтать. Я буду рада просто помочь вам.
     Кан У на секунду задумался, а затем кивнул. Он прекрасно осознавал степень иерархичности общества нового мира и значимость для него традиций, поэтому в подобных случаях просто плыл по течению.
     — Хорошо. — Согласился с мнением девушки Кан У. — Если ты действительно можешь помочь мне, то я бы хотел узнать где здесь можно подкрепиться.
     Кан У вспомнил, что не ел с самого утра, а время уже близилось к закату.
     Си Су быстро смекнула, что от неё требуется.
     — Ужин для претендентов состоится через полчаса в соседнем здании, но если вы хотите, то я могла бы принести вам его прямо в комнату.
     — Спасибо, но я откажусь. Не буду тебя задерживать, можешь быть свободна.
     — Да, молодой господин.
     Дверь перед лицом девушки захлопнулась и улыбка с её лица медленно сползла.
     Си Су была несказанно рада подвернувшейся возможности.
     Если получится оставить о себе хорошее впечатление у этого гения, то её жизнь определенно станет лучше. На больше девушка не рассчитывала, так как к подобному таланту слишком близко её никто не подпустит. Да, она даже пообещала одному старшему ученику, которому собственно и поручили обслуживать Кан У, что передаст ему свою ежемесячную норму пилюль Ци, только для того, чтобы получить возможность засветиться перед потенциальным гением секты.
     Дурак, так и не понял какую возможность упустил.
     Си Су с радостным настроением отправилась в комнату по соседству, в эти дни она должна хорошо постараться!
     ***
     На следующий день претендентов вновь собрали вместе для отправки на второе испытание.
     Как оказалось, оно заключалась в простом письменном экзамене по двум фундаментальные наукам — каллиграфии и математике.
     Кан У мысленно одобрил такой подход. Было бы неприятно, если в конце оказалось, что потенциальный кандидат на вступление в секту не умеет даже читать.
     На взгляд Кан У экзамен был довольно прост, так как он обладал идеальной памятью и получил неплохое домашнее образование. Экзамен по математике и вовсе показался ему излишне легким. Но знания Кан У в области математики были получены им еще в прошлом мире. И даже то среднее по меркам прошлого мира образования было непостижимо в этом.
     После завершения экзаменов за обедом в общем зале к Кан У неожиданно подсел Чэнь Чэнь.
     Наследник противоборствующего клана угрюмым взглядом посмотрел на Кан У и без приветствие произнес.
     — Я хочу предложить тебе объединиться.
     Кан У непонимающе приподнял брови.
     — Мы с тобой прибыли из одного города, а значит должны помогать друг другу. — Чень Чень посмотрел Кан У прямо в глаза. — Я Чэнь из семь Чэнь клана Горного Медведя города Весел, предлагаю тебе Кан У заключить договор о взаимопомощи.
     Кан У даже не задумался. Он не планировал заключать никаких договоров, тем более Чэнь Чэнь был потенциальной опасностью клану Чёрного Карпа, так что ответ Кан У был однозначен.
     — Нет, — вытер губы платком Кан У. — Неужели, ты думал, что так просто можешь использовать меня в своих планах.
     — Ты, мелкий! Если у тебя обнаружился хороший талант, то это не значит, что ты можешь смотреть на всех сверху вниз.
     Чэнь Чэнь подскочил из-за стола и обвиняюще ткнув пальцем в Кан У удалился.
     Кан У не спеша закончил обедать и отправился в свою комнату. Завтра третье — финальное испытание.

Глава 5

     На следующий день с самого утра Кан У ожидало два сюрприза.
     Первое, это то, что по результатам второго испытания, он оказался лишь на пятьдесят третьем месте среди всех.
     Результаты тестирования по математике у него были идеальными, но знания каллиграфии подвели наследника Чёрного Карпа.
     Кан У не расстраивался, так как уровень образования в его небольшом городке не мог сравниться со столичным или даже областным городом.
     Не успел Кан У ознакомиться с результатами экзамена как в комнату вновь постучались. Это был второй сюрприз. Си Су. Девушка стояла на пороге держа в руках деревянный поднос с разного рода яствами на нём, она уважительно поклонившись, заговорила.
     — Прошу, молодой господин. Эта младшая заблаговременно позаботились о вашем завтраке. Еда учеников секты более качественная и разнообразная, прошу не отказывайтесь.
     Действительно, на деревянном подносе было на что посмотреть: вместо простого коричневого риса — риса крестьян, находился белый рис — рис которым питаться могли себе позволить только зажиточные купцы или люди знатной прослойки. К примеру, клан Чёрного Карпа из-за удалённость города Весел от остального мира был вынужден питаться именно коричневым рисом, позволяя себе белый только по праздникам, собственно как и весь город.
     Помимо риса на подносе также присутствовали маринованные овощи, остро-копченный соус и кусочки курицы на пару.
     Все это выглядело и пахло заметно аппетитней, чем то что давали подросткам общей столовой.
     Кан У не стал отказывать девушке и принял еду. Си Су вновь поклонившись удалилась, провожаемая взглядом парня.
     Кан У уже доводилось встречать подобных Си Су людей, они очень внимательны к окружающим, умны, хитры, а еще готовы на все чтобы добиться поставленных целей.
     Позавтракав Кан У остался дожидаться наступления третьего испытания и спустя два часа ученики секты начали сбор людей, собирая их возле входа в здание. После того как все претенденты были на улице в завихрениях воздуха появился святой, он в отличие от остальных был уже довольно стар и опирался на тонкую трость в руке, а его длинная борода доставала почти до самых колен.
     — Приветствую всех собравшихся, — заговорил старик. — Моё имя Хань Цзюе, и я здесь для того, чтобы провести финальное испытания. Но для начала все те кто сегодня утром не получил свитки с результатами второго испытания выйдите вперёд.
     В толпе началось шевеление подростки один за другим начали выходить из строя. Они озирались по сторонам ничего не понимая. Спустя короткое время перед стариком собралась небольшая группа подростков состоящая из тридцати трех человек. Большинство из них были одеты довольно бедно, но присутствовали и подростки в богатых одеяниях.
     — Вы все не прошли второе испытание.
     Эти слова прозвучали, как гром среди ясного неба. Девушки из этой небольшой группы начали плакать, да и парни тоже, но кто-то смог сдержаться.
     Кан У заметил, что никто из них не стал противиться данному решению. Видимо случившееся на первом испытании с одним недовольным результатом претендентом, оказалось весьма действенным способом поддержания дисциплины.
     — Ученики Небесной Горы, уведите претендентов не прошедших отбор.
     Подростки не сопротивляясь и быстро покинули территорию. Старик даже не бросив взгляда на ушедших, продолжил.
     — Все оставшиеся здесь прошли первые два испытания. Вы доказали что обладаете талантом и умом, достойным секты Небесной Горы, но станете ли вы её частью и какое положение будете в ней занимать определится сегодня. Следуйте за мной.
     Святой развернулся и неспешно двинулся по дороге ведущей на вершину горы.
     Толпа подростков отправилась следом.
     Спустя час старик двигался всё с той же неспешной скоростью, а позади него шли начинающие уставать подростки.
     Рядом с Кан У находился Мо Ян. Младший сын кланового доктора никогда не обременял себя высокими физическими нагрузками, поэтому каждый шаг давался ему с большим трудом, его спасало только то, что он иногда выходил в горы со старшими братьями в поисках целебных трав и растений. Паренёк уже много раз хотел сдаться, но видя продолжающего твёрдо идти молодого господина Мо Ян брал себя в руки и делал новый шаг.
     Подъем на гору закончился только спустя два часа. За это время половина учеников просто отсеялась, несмотря на то, что старик продолжал идти все также неспешно.
     Мо Ян рядом с Кан У уже практически ничего не видел — пот застилал ему глаза. Он из последних сил переставлял ноги даже не замечая руку поддерживающую его.
     От бессилья его вырвало уже несколько раз, но он упрямо продолжал идти.
     Как только путь на вершину горы завершился.
     Кан У аккуратно опустил руку тяжело дышащего Мо Яна, тот покачнулся и чуть было не упал, но все-же остался на ногах.
     Кан У улыбнулся, мысленно похвалив выдержку Мо Яна.
     А тем временем, когда-то большая толпа претендентов сократилась более, чем вдвое.
     «Многие не справились с подъёмом на гору, те трое тоже.» — подумал Кан У, так и не найдя троих подростков с синим талантом, но к его удивлению тут был Чэнь Чэнь.
     " А он весьма способный.»
     Наследник Горного Медведя обильно потея пытался восстановить дыхание.
     Вершина горы представляла из себя огромное каменное плато, идеально ровное, будто срез ствола дерева.
     Старик Хань Цзюе, наконец, развернулся и осмотрел оставшихся.
     — Итак, мы прибыли к месту проведения третьего испытания! — спокойно произнес он. Эти слова шокировали подростков, так как уже сам подъем оказался на грани их сил, а впереди ждало еще нечто более сложное. — Те кто не справился с подъёмом получат самое низкое положение в секте Небесной Горы, — продолжил старик Хан Цзюе.
     «За исключением красных талантов и выше» — мысленно добавил Кан У.
     Черноталантных было много и ими ещё можно было пожертвовать сделав их слугами, но теми кто обладал более высокими способностями — нет.
     Кан У понимал подобную практику.
     Из черноталантных лишь самые упорные смогут чего-то добиться, а значит тратить на менее способных, время и ресурсы было бы глупо и расточительно.
     — Третье испытание заключается в сражении!
     Старик махнул рукой и перед ним приземлилось четыре ученика секты, но их одежды отличались от тех, что видел Кан У раньше. В отличие от серой одежды учеников, что приглядывали за ними последние два дня эти были одеты в красные одеяния.
     «Должно быть, они ученики внутреннего двора»
     Четвёрка двигались словно ветер, также быстро и незаметно. Поклонившись старику трое из них тут же исчезли возникнув с разных сторон от уставшей толпы.
     — Претенденты, — вновь заговорил старик. — Только двадцать лучших из вас смогут попасть во внутренний двор секты, все остальные будут направлены во внешний двор. Покажите на что способны. Бой.
     Не успело последнее слово сорваться с уст старика, как небольшая группа из пяти подростков напала на рядом стоящих. Хоть они и были уставшим от долгого подъёма, но действовали весьма слаженно и жёстко не боясь покалечить или убить.
     «Должно быть они были проинформированы о третьем испытании или изначально действовали группой.»
     В толпе воцарился хаос. Подростки повсюду принялись атаковать друг друга. Кто-то не сопротивлялся и был быстро избит, некоторые в страхе бежали за своеобразную линию образованную четырьмя учениками секты, признавал тем самым поражение.
     Кан У блокировал удар противника и двумя ударами лишил того сознания.
     Рядом стоящий Мо Ян, неуклюже повалил какого-то парнишку на твердое каменистое плато и лбом разбил тому нос.
     Ударом ноги в висок Кан У лишил стонущего парня сознания.
     Кан У не стал прибегать к использованию Ци опасаясь того, что его способности будут обнаружены, но даже так его тело и навыки были на высоте.
     Он вырубал каждого кто осмелился приблизиться, а затем когда вокруг никого не осталось бросился в толпу.
     Окровавленные и стонущие тела подростков оставались позади него.
     Спустя десять минут на ногах помимо Кан У находилось ещё несколько подростков. Мо Ян просто обессилел и не смог продолжать битву.
     Запыхавшаяся девушка лет пятнадцати с громким криком бросилась на него. Её одежда была порвана во многих местах, а лицо было в ссадинах и синяках.
     Увернувшись от удара, Кан У подметил, что неизвестная девушка владела неким боевым стилем и весьма тренированным телом.
     Заблокировав следующий удар девушки, Кан У пришлось уворачиваться от атаки высокого мускулистого парня лет семнадцати, он был выше его почти на две головы. Использовав инерцию от уворота Кан У со всей силы пробил ногой девушке в лицо, а затем вновь отскочил избегая кулака парня.
     Девушка такого удара не перенесла, потеряв сознание.
     Приблизившись к парню и увернувшись от его удара, Кан У точно пробил тому в кадык. Паренёк схватился за горло и не в силах вдохнуть, упал на колени за что тут же расплатился получив коленом в лицо. Раздался приятный хруст сломанного носа и ещё один противник был повержен.
     Кан У устало выдохнул.
     На противоположной стороне арены возились еще два паренька. Они практически обессилили и в данный момент вцепились друг в друга пытаясь повалить. Кан У не спеша подошёл к ним и двумя четкими ударами лишил сознания.
     Двое подростков были настолько измотаны, что даже не заметили его приближения.

Глава 6

     Тёмные свинцового цвета тучи исторгали из себя огромные потоки воды, которые достигая земли ударялись о приземистые крыши домов создавая прекрасный звук летнего дождя.
     В небольшом старом, но довольно ухоженном деревянном домике в данный момент находилось два человека. Один из них был облачен в просторные белые одеяния и находился уже в довольно преклонном возрасте, а второй, являлся длинноволосым мужчиной средних лет на лице которого только недавно начали появляться первые морщинки. Он сидел на небольшом возвышении прямо напротив неподвижно замершего старика.
     Кивнув старику мужчина, тем самым, позволил ему говорить.
     — Глава, все три испытания были успешно завершены, — отчитался Хань Цзюе. — По итогам трех испытаний секта пополнилась на четыреста четыре новых члена. Среди них как вы уже знаете нашёлся обладатель легендарного жёлтого таланта, что уже является невероятным даром Небес для нашей секты. Но также помимо него нашлись три обладателей синего таланта, сорок пять красного и триста пятьдесят пять чёрного.
     — Это заметно меньше чем в прошлые разы.
     Нахмурился мужчина.
     — Простите, глава. Но мы и так снизили требования для вступления в секту до минимального возможного уровня, а наши сторонники в столичном регионе провели качественную агитационную кампанию, но Академия Сломанного Меча набрала слишком большое влияние в Империи. Говорят, что их поддерживает сам император, поэтому многие семьи предпочли отправить своих отпрысков именно к ним, тем более они принимают новых членов каждый год, а не раз в пять лет, как наша секта, да и новых учеников набирают даже среди бедняков.
     Мужчина внимательно слушал старика. Его золотые глаза яростно блеснули контрастируя с тёмными одеяниями.
     — Что насчёт того мальчика?
     — Он показал превосходные результаты, глава. Все три испытания были пройдены им безупречно.
     Хань Цзюе склонился в поклоне.
     — Многие старейшины уже жаждут заполучить его себе в ученики, но боятся и ожидают вашего хода.
     — Хорошо, что боятся, — усмехнулся мужчина. — Сообщи всем, чтобы мальчика никто не трогал, пусть обучается наравне с остальными. Для начала он должен стать неотъемлемой частью секты, проникнуться её идеями, полюбить эти земли, а уже потом можно заняться им.
     — Да, глава. — Хань Цзюе был слегка удивлён решением главы, но поняв логику в его действиях успокоился.
     — А теперь у меня есть для тебя важное поручение, Хань Цзюе, — продолжил говорить глава секты. — Через месяц, я хочу чтобы ты организовал собрание секты на центральной площади. Я собираюсь сделать важное объявление.
     — Я понял, глава. Но… позвольте спросить, в чем причина собрания?
     — Конечно, — кивнул мужчина. — Секта Небесной Горы на следующие десять лет переходит в режим изоляции. Отныне членам секты будет запрещено покидать секту, а также принимать гостей. В течении десяти лет, я хочу чтобы всем талантливым ученикам предоставили лучшие ресурсы, которые находятся в руках секты. На следующем Турнире Бога Войны будет участвовать Академия Сломанного Меча. Мы сломаем их. Все ясно, Хань Цзюе?
     — Да, глава.
     — Можешь идти.
     Старик поклонившись покинул домик.
     ***
     — Итак. — начал говорить старик Хань Цзюе. — Все те кто находятся сегодня здесь будут приняты в секту Небесной Горы в качестве её учеников.
     Толпа побитых в разной степени подростков стояла напротив старика и внимательно слушала.
     — Как вы уже знаете секта Небесной Горы делится на два двора: внешний и внутренний.
     Во внешний двор будут направлены все те кто имеют таланты чёрного и красного уровня. Во внутренний двор попадут таланты синего, белого и жёлтого уровня, а также те двадцать человек, что успешно прошли все три испытания. Сейчас я назову имена и фамилии учеников внутреннего двора, поприветствуйте их.
     Святой начал перечислять имена подростков это заняло у него чуть больше десяти минут. Имя Кан У прозвучало первым, поэтому он сразу покинул общее столпотворение расположившись чуть в стороне. Закончив распределение Хань Цзюе произнес.
     — Ученики внешнего двора, также имеете право перейти во внутренний двор секты достигнув десятого уровня накопления ци, также раз в году на территории секты проводятся турнирные бои в рамках которых возможен переход между дворами. Ученики внутреннего двора, также могут лишиться своего статуса, — посмотрел Хань Цзюе на группу в которой находился Кан У. — Если ваши успехи будут не достаточно хороши, то руководство секты может принять решение о вашем переводе в не зависимости от ваших талантов. Секта не потерпит слабых. Старшие ученики покажут вам ваши новые дома и распределяет обязанности. На этом все.
     ***
     — Это ваш дом, молодой господин, — проводившая Кан У, Си Су, была тут как тут. — Ученикам внешнего двора запрещено находится здесь без разрешения, поэтому я не могу оставаться с вами надолго. Хочу лишь напомнить, что занятие для нового пополнения начнутся завтра в главном павильоне, также ваша группа состоит из двадцати четырёх человек, а её наставником назначен старший мастер секты Фань Чжао, он является святым 2 ранга.
     «Старший мастер Фань Чжао? Надо запомнить.» — Промелькнула мысль в голове Кан У.
     — Святой 2 ранга? — изобразил недоумение Кан У и тут же пояснил девушке. — Видишь ли Си Су, я не происхожу из семьи святых и мало что знаю о небесных искусствах — так что не могла бы ты просвятить меня?
     — Конечно, молодой господин! — обрадовалась миниатюрная девушка, которая в свои семнадцать лишь была чуть выше десятилетнего Кан У.
     — Всего существует девять рангов на пути становления святым, но перед тем чтобы достичь хотя бы первого ранга нужно сконцентрировать достаточно ци в своем теле. Данный процесс называется нулевым рангом или рангом накоплением Ци.
     Кан У внимательно слушал девушку. О разделении святых по уровню силы Кан У слышал неоднократно, но всегда это было без особых подробностей.
     — Всего существует 15 стадий в ранге накопления Ци. После прохождения которых ученик может попытаться прорваться к первому рангу и стать полноценным святым.
     "Интересно" — подумал Кан У. Он уже давно ощущал Ци в своём теле, но понятия не имел какой силы достиг.
     Тем более с момента начала практики цигун, она увеличилась почти в два раза. Заинтересовавшись, он тут же спросил.
     — А как ученики секты определяют силу друг друга?
     — Хороший вопрос, молодой господин, — улыбнулась Си Су. — Когда вы достигнете первой уровня накопления Ци наставник научит вас навыку духовного зрения. Также я хотела бы поведать вам о том, что все ученики в секте Небесной Горы имеют право на получение ежемесячного пособия.
     — Ежемесячного пособия? — заинтересовался Кан У. — Каков его размер и в чем оно собственно выражается?
     — Честно говоря я не знаю размер пособия получаемое учениками внутреннего двора, но например у учеников внешнего двора, оно колеблется от пяти малых камней ци и выше в зависимости от уровня развития ученика.
     Видя интерес в глазах Кан У, Си Су тут же пояснила.
     — Камни ци — это минералы добываемые в недрах Небесной Горы. Они содержат внутри себя природное ци, которое посредством медитативных техник можно поглощать, тем самым накапливая внутри себя нужную энергию для развития. Их также используют в качестве валюты внутри секты.
     — Ясно, — кивнул Кан У. — Спасибо за все что ты для меня сделала, Си Су. Я этого не забуду.
     Поблагодарил Кан У девушку склонившись в коротком, но уважительном поклоне.
     — Что вы, молодой господин, — Си Су смущённо замахала руками. — Эта младшая была рада просветить такого талантливого человека как вы.
     Кан У улыбнулся девушке.
     Их разговор продлился ещё некоторое время прежде чем они попрощались.
     Уже поздно ночью лёжа у себя в кровати Кан У осмысливая все произошедшее с ним. В голове творился полный сумбур. Прикрыв окно и погасив бумажный светильник, он уснул.

Глава 7

     — Небесные искусства практикуемые святыми существуют уже многие тысячи и тысячи лет.
     В конце просторного помещения стоял пожилой, коротко стриженный мужчина. Он также как и прочие святые был облачен в белые одеяния, но от него распространялась особая хищная аура, заставляющая прислушиваться к каждому его слову. Этим человеком был старший мастер Фань Чжао.
     — За это время было создано множество путей развития, но секта Небесной Горы практикует только три из них: Путь Молнии, Путь Камня и Путь Дерева. Каждый из Путей имеет свои преимущества и недостатки. К примеру, практики Пути Дерева используют целительские техники, потому состоят в Павильоне Сотни Игл, а практики Пути Молнии в свою очередь хороши в наступательных техниках им нет равных в скоростном бою.
     Поучительно произнес мужчина, подростки заинтересованно слушали.
     — На сегодняшнем занятии вы получите три соответствующие техники медитации накопления ци, а также информацию о вашем пособии.
     Ученики в классе были рады хорошим новостям, так как многим уже был известен главный ресурс в секте.
     — В книгах с начальными техниками медитации будет описан способ поглощения ци хранящейся в камнях. Я хочу чтобы к следующему занятию каждый из вас выбрал подходящую для себя технику, и как минимум знал ее наизусть, а лучше умел её использовать.
     Старик строго посмотрел на подростков покорно сидящих на полу за не высокими квадратными столиками.
     — А пока есть время, вы можете ознакомиться с техниками.
     Фань Чжао убрал руки за спину, повинуясь его воле стопка книг лежащих на столе разлетелись по классу подхваченная неведомой силой. Дети возбуждено защебетали нарушая тем самым дисциплину, но наставник лишь улыбнулся на это и не стал их наказывать.
     Возможно его старое сердце было слегка сентиментальным.
     Кан У не дожидаясь падение книги на парту подхватил её в воздухе, это же сделали его соседи.
     Проведя пальцем по плотному корешку Кан У погрузился в чтение.
     Над классом повисла тишина.
     Спустя пол часа Кан У тяжело прикрыл глаза. Многие иероглифы он не знал, но общий смысл знаний заключенных в книге Кан У понял.
     Представления Кан У были вполне оправданы.
     Техники начальной медитации, каждая из них, имели много общего с практикой цигун.
     Не то, чтобы Кан У был специалистом в восточных духовных практиках, но общие представление о них имел.
     Практика цигун — это стремление человека к самосовершенству, движение ци, если дословно.
     Помимо философской и религиозной подоплеки, цигун в своей, так сказать, «практичной» форме выражался в трех видах: в движении, в дыхании и в медитации.
     Три формы цигун были весьма популярны в прошлом мире Кан У, они часто переплетались между собой и были даже полезны для здоровья, как физического, так и психологического. Наверное, поэтому в организации цигун был включён в программу обучения. Никому под рукой не нужны были поехавшие профессиональные убийцы.
     Сравнив начальные техники медитации предоставленные наставником Фань Чжао с дыхательными и медитативными техниками цигун, Кан У пришёл к выводу, что они по большей части представляют из себя одно и тоже, только наравне с ними предполагалось использовать пресловутые камни ци. Возможно в них и кроется сила святых, так как за два года практики цигун в этом мире Кан У лишь немного увеличил объем ци в своём теле и что-то, судя по всему, натворил со своей энергетической системой, но никак не был способен на те вещи что уже успели продемонстрировать немногочисленные святые. Телепортация, расширение пространства, движение на сверхскоростях… Да первых двух вещей было вполне достаточно, чтобы заставить схватиться ученых из его прошлого мира за волосы.
     "Интересно, как влияет талант на практику?" — Пронеслась мысль в голове Кан У.
     Спустя полчаса наставник Фань окинул взглядом класс и видя, что все ученики ознакомились с техниками, заговорил:
     — На сегодня все. Книги оставьте у себя, после полудня загляните в Главное Здание, там вам выдадут пособие за этот месяц. Свободны.
     Подростки в классе переглянувшись затем в разнобой встали, поклонились наставнику и начали покидать помещение.
     Кан У не спеша брел в сторону своего дома расположенного в квартале младших учеников.
     Вообще территориальное деление секты было весьма занимательным.
     Сама Секта Небесной Горы находилась на территории горного хребта называемого в народе Китовым.
     А глубоко внутри Китового Хребта в низинах и на склонах трех гор, самая высокая из которых собственно и дала название секте, располагалось поселение святых.
     Оно не было похоже на областные города Империи, так как местность совершенно не предполагала плотной застройки, а скорее походило на горные деревушки разбросанные то тут, то там между которыми пролегали участки густого леса, территории тренировочных полигонов и витиеватые изгибы местной реки.
     То, что называлась «внутренним двором» секты, по сути являлось небольшой областью вокруг главной из трех гор — Небесной Горы. А то, что находилось за её пределами вблизи двух остальных гор — Пика Воли и Пика Воды, и между ними, называлось «внешним двором» секты.
     Пространство между тремя горами было довольно обширным, а главное почти все находились в прямой видимости у друг друга.
     Кан У, наконец-то, добрался до своего квартала, огороженного высоким каменным забором и войдя на его территорию отправился в сторону дома.
     Сам внешний двор, также подразделялся на определенные зоны существования.
     В первую очередь, стоит упомянуть самые большие территории. Ими конечно же являлись жилые кварталы.
     Квартал младших учеников занимаемый практиками с первого по девятый уровень ранга накопления ци, и квартал старших учеников, где проживали ученики с десятого по пятнадцатый уровень накопления ци.
     Помимо жилых кварталов у самого основания горы находился Главный павильон. Это массивное здание было чем-то вроде администрации секты. Там выдавалось пособие ученикам внутреннего двора, велось делопроизводство, проходило собрание старейшин секты и оттуда распространялась все приказы и поручения главы секты, хотя сам глава там не проживал, как собственно и все старейшины.
     Помимо Главного павильона во внешним дворе секты располагались Дома постижения средних размеров деревянные здания, где в основном проводились занятия с учениками.
     Но место куда Кан У больше всего хотел попасть было, несомненно, зданием Небесной книжной палаты. Библиотека секты. Апогея её знаний.
     Но доступ в книжную палату, также как и во все остальные более менее значимые места в секте Небесной Горы, был жёстко привязан к иерархии.
     Кан У хоть и представлял, что в глазах руководства секты, является ценным ресурсом, но он до сих пор не имел никакой культивации, а значит доступ ему туда закрыт.
     Войдя в ничем не примечательный деревянный дом с изогнутой крышей из глиняной черепицы Кан У разулся и последовал внутрь дома.
     Сняв с себя ученический халат из плотного красного шёлка Кан У сел в позу полулотоса и принялся медитировать по методике почерпнутой из книги выданной наставником Фанем.
     Ци внутри тела пришло в движение и Кан У почувствовал как поток энергии приятно согревает тело.
     Он не знал ничего о теории ци, но мог хотя бы осознать, несколько главных отличий практики цигун принесенной им с Земли и местной практикуемой сектой Небесной Горы.
     Техники медитации выданные наставником Фанем, как было ясно рассчитаны были на поглощение энергии малых камней ци. Но у Кан У в данный момент не было столь нужного ресурса, но была весьма сильная заинтересованность в механизмах работы данной методики.
     Первое и самое наглядное, что бросалось в глаза, так это то, что поток ци при использовании любой из трех техник двигался совершенно по разным каналам внутри тела. Каждая техника рисовала свой уникальный рисунок.
     Но был также схожий момент с цигун. Цикл циркуляции энергии внутри тела присутствовал. И к удивлению Кан У он занимал в разы меньше времени, буквально пару минут, после которых тело Кан У слегка покалывало, но иных ощущений не было.
     Повторив практику ещё несколько раз Кан У вдруг почувствовал нечто странное.
     При завершении очередного круговорота ци всё то обилие энергетических точек внутри тела, количество которых Кан У до сих пор не смог подсчитать, внезапно раскрылось словно бутон цветка.
     В тело тут же начал вливаться поток ци, он был столь мал, что практически не влиял на размер резерва ци.
     — Что и следовало ожидать. Техники цигун, которые я практикую фокусируются на управление внутренней энергией принадлежащей телу, а местные техники рассчитаны на поглощение ци извне. Правда поток энергии слишком мал. Это не эффективно.
     Подумал Кан У. — Нужно получить камни ци и попробовать медитацию уже с ними. Да и определиться с выбором.
     Дальше Кан У практиковался в своей обычной медитации совмещенной с техникой дыхания из цигун.
     Ощущения движения тепла снова наполнил его тело.
     Энергетический центр в правом полушарии, который он «открыл» не так давно в его чувствах ощущался одним из источников тепла. Там ци было больше, чем в остальном теле.
     Кан У до сих пор не выяснил, что же это такое. Но наличие библиотеки в секте, точнее знания, что хранятся там должны были помочь в разгадке этого вопроса.
     Отбросив посторонние мысли Кан У продолжил практику.

Глава 8

     — Покажи именной жетон.
     Мужчина среднего возраста в неприметных одеяниях стоял за стойкой внутри одного из многочисленных помещений Главного Павильона.
     Кан У достал из рукава небольшую металлическую пластину и протянул её мужчине.
     Тот немного её повертев и прочитав иероглифы на ней, вернул Кан У.
     Затем подозвал к себе подростка лет шестнадцати на вид, и что-то ему прошептал, тот кивнув отправился вглубь помещения.
     Спустя пару минут перед Кан У стояла небольшая деревянная шкатулка двадцать на двадцать сантиметров. Открыв её Кан У увидел множество белых шарообразных камней похожих на речной жемчуг. Каждый из камней ци был не больше кончика мизинца, но даже так они занимали львиную долю пространства внутри шкатулки.
     — Старший, сколько здесь малых камней ци?
     Обратился Кан У к мужчине за стойкой, тот сразу ответил.
     — Секта назначила тебе пособие в размере двухсот малых камней ци в месяц.
     Кан У мысленно вспомнил пособие учеников внешнего двора и удивился подобной разнице, но не став терять время, поблагодарил мужчину и удалился.
     За дверями помещения находились ученики из его группы.
     Они окинули взглядом фигуру Кан У, уделив особое внимание шкатулке в его руках.
     Проигнорировав взгляды подростков Кан У вернулся в свои апартаменты.
     Сев в позу полулотоса Кан У поставил перед собой шкатулку, а затем взял оттуда один малый камень ци.
     Первое, что он ощутил было то самое тепло, но это тепло было эфемерным. В реальности камень ци не вырабатывал никакого тепла.
     Кан У окончательно пришёл к выводу, что таким незамысловатым способом он ощущает ци, как внутри тела так и снаружи.
     Отпустив свои мысли подросток начал медитировать.
     Его выбор в ходе непродолжительных размышлений остановился на начальной технике медитации Пути Дерева.
     В первую очередь потому, что данный путь развития был способен к исцелению, да и общие концепции единения с природой и управления стихией дерева были ему по душе.
     Поначалу Кан У думал остановиться на Пути Молнии. Скорость, сила, способность повелевать электричеством — его кураторы из организации несомненно выбрали бы данный путь, окажись они здесь. Но наставник Фань дал совет в первую очередь ориентироваться на внутренние ощущения. Выбирать, то что приходится по душе.
     Кан У сделал свой выбор.
     Спустя несколько циклов медитации энергетические точки в теле Кан У наконец раскрылись и окружающая ци начала вливаться в тело.
     Малый камень ци в руках, по ощущениям, нагрелся ещё сильнее и Кан У почувствовал как в его тело проникает энергия камня.
     Это было волшебно.
     Поток ци на порядки более сконцентрированный впитывался телом.
     Спустя пару минут ци точки в теле Кан У начали закрывается, и как бы не пытался он это предотвратить у него так ничего и не получилось.
     Выдохнув белый клуб пара Кан У начал анализировать произошедшее.
     Камень ци в руке все также испускал эфемерное тепло, но теперь его казалось стало немного меньше.
     В то время как собственная ци Кан У скачкообразно увеличилась почти на десять процентов. И это за час времени! В прошлом Кан У чтобы увеличить изначальный резерв ци в два раза, потребовалось практиковать цигун несколько лет.
     Такой несуразный прогресс ошеломил Кан У, и он не теряя времени тут же продолжил медитацию.
     Спустя ещё два часа Кан У удалось вновь открыть ци-точки в теле, но этот раз случилось нечто иное.
     В определённый момент медитации камень ци в руках Кан У просто рассыпался пылью, видимо исчерпав свой запас энергии. Заметив это Кан У тут же подхватил следующий и не прошло и пары минут как он ощутил странные изменения в энергетике.
     Казалось поток ци в теле достиг критической массы, Кан У ощутил будто его тело пронзило электрошоком.
     Резерв вновь скачкообразно увеличился, теперь он был в три раза больше чем его изначальный резерв.
     «Неужели я достиг первого уровня ранга накопления ци?»
     В пустоту спросил Кан У.
     «Я ещё не обучен духовному зрению, но иначе что это было?»
     «Точно, нужно проверить»
     Кан У быстро поднялся на ноги и отправился в сторону выхода из своего дома.
     Покинув здание он заметил нескольких парней лет шестнадцати на вид, стоявших напротив у соседнего дома и о чем то оживленно болтающих.
     Не долго думая он решил подойти к ним.
     Подростки заметили приближение Кан У довольно быстро.
     Улица в данный момент была практически пуста, лишь где-то в конце квартала можно было заметить группы людей.
     — Смотри, это же тот самый! — шепнул один другому.
     — Да, этот парень обладает желтым талантом.
     — Какая разница? Сейчас, он простой смертный. Пока он не начал практику его легко одолеет даже такой слабак как ты, Джи Хён. Ха-ха-ха.
     Засмеялся самый высокий из подростков и судя по всему главный из троицы. Паренёк, которого обозвали слабаком обиженно насупился, но ничего не сказал.
     Кан У тем временем уже был рядом с подростками.
     Он сложил кулак и ладонь вместе и поклонился.
     — Старшие, этот младший только начал практиковаться. Не могли бы вы использовать духовное зрение и оценить его силу.
     Ещё раз поклонившись попросил Кан У.
     Подростки на секунду замолчали.
     — Младший, я знаю, что твоей группе только сегодня выдали пособие, а значит и практиковаться ты начал только сейчас, — наконец взял слово старший из троицы. — И хоть мы слышали о твоем таланте, но не бери на себя слишком много, — назидательно поднял указательный палец подросток. — Даже гений секты Сань Тянь, достиг первого ранга только на третий день совершенствования, все это знают.
     — Старший брат!!! — потрясенно произнес тот кого назвали слабаком. — Посмотри на него духовным зрением! Он действительно!..
     Подростки удивились, а затем сконцентрировали свои взгляды на Кан У, чтобы в следующую секунду ошеломленно распахнуть глаза.
     — Что?! Но как?!
     — Неужели это сила желтого таланта? Я не верю в подобную разницу! Для того, чтобы достичь первого уровня мне потребовался почти месяц!
     Подростки не стесняясь высказывали свое мнение.
     А Кан У наблюдал за тем как их шок постепенно сменяется неверием, а затем и завистью.
     Поблагодарив коротким поклоном учеников секты Кан У отправился обратно. Подтверждение правильности своих действий дало Кан У понять, что он на верном пути.
     Вернувшись в свой дом Кан У решил продолжить медитацию.
     ***
     Внешний двор секты Небесной Горы.
     Квартал учеников.
     Чэнь Чэнь проснулся ещё до рассвета. Он спал в одной комнате вместе с тремя другими учениками.
     Мысленно поморщившись от боли в мышцах Чэнь Чэнь быстро оделся и покинул комнату.
     Район в котором жил Чэнь Чэнь отвечал за стирку вещей секты.
     Каждое утро сюда доставляли огромные деревянные ящики доверху груженные грязным бельём и одеждой. Её было настолько много, что почти пятьдесят внешних учеников занимались стиркой у реки целый день: начиная с раннего утра и заканчивая глубокой ночью.
     Чэнь Чэнь тихо выругался стараясь не шуметь и наконец приступил к медитации.
     Ему как обладателю чёрного таланта внешнего двора выделялось целых пять малых камней ци в месяц. Этого было вполне достаточно.
     Он занимался практикой уже больше двух недель, но так и не смог полностью поглотить энергию камня ци, как говорилось в технике медитации.
     Данный вопрос сильно волновало Чэнь Чэня, так как он ясно понял, что его положение в секте Небесной Горы может не меняться годами, если он останется все таким же слабым. Примером этому служила группа старших учеников прошлого поколения, что также «работала» в прачечной
     Находясь в секте Небесной Горы уже более пяти лет, почти все из них не достигли даже четвёртого уровня ранга накопления ци. Лишь один из них назначенный старшим за прачечной находился на четвёртом уровне.
     Столь низкое социальное положение разумеется не мешало им взять в оборот новичков.
     Чэнь Чэнь до сих пор не может забыть их радостные глаза при встрече, а затем массовое избиение, что те затеяли дабы установить свою власть в этой небольшой группе.
     Ученики из поколения Чэнь Чэня ничего не могли противопоставить старшим и им пришлось подчиниться. С того дня они были вынуждены выполнять всю дневную работу и ежемесячно отдавать по одному малому камню ци в «фонд прачечной», как любили его называть их старшие.
     Наследнику клана Горного Медведя становилось отвратительно от осознания собственного положения, но он скрипя зубы терпел все лишения.
     Чэнь Чэнь не смотря на лютую ненависть что испытывал к старшим ученикам, которые заставили заниматься его чёрной работой и отнимали ресурсы, также ощущал к ним некую жалость.
     Их перспективы развития были ничтожны, и даже собственное поколения относилось к ним с большим презрением, чем к новичкам.
     Отчистив мысли Чэнь Чэнь внезапно почувствовал очередной прорыв энергии из камня.
     Секунды потянулись одна за другой.
     Чэнь Чэнь ощущал как таинственная сила капля за каплей проникает в его тело. Эти ощущения дарили ему надежду на светлое будущее.
     До общего подъёма оставался ещё целый час.

Глава 9

     - Итак.
     В небольшой гостевой комнате в доме Кан У, находилось трое человек.
     Сам Кан У и два незваных гостя.
     Один из них красноволосый парень лет двадцати пяти на вид по хозяйски расселся на плетенном кресле возле чайного столика. Он был одет в красные одеяния старшего ученика, а его длинные волосы были заплетены в косу. Лицо парня выражало легкую скуку.
     - Так вот ты какой, Кан У, - произнес он.
     Кан У сохранил молчание. Он не знал кто эти ученики и зачем они вторглись в его дом, но был готов к возможным проблемам.
     - Моё имя, Ки Юань, и я являюсь лидером объединения Красного цветка.
     Кан У удивился.
     Из рассказов Си Су он знал, что в секте существует множество разнообразных групп учеников, сплоченных общими интересами и увлечениями. Все они как правило боролись за ресурсы и репутацию внутри секты.
     Альянс Красного цветка был одним из них.
     - Что старшему Ки Юаню, требуется от младшего? - Кан У уважительно поклонился.
     Он не был излишне самоуверенным в своих силах, поэтому понимал что со старшим учеником, тем более, лидером целой организации справиться было не в его силах. Пока.
     - Хм, а ты прямолинеен, младший, но это даже к лучшему, - кивнул Ки Юань. - Я наслышан о результатах вступительных испытаний, и ещё больше наслышан о тебе лично, поэтому не буду ходить вокруг да около.
     Ки Юань посмотрел в глаза Кан У.
     - В секте Небесной Горы существует множество объединений учеников и все они жаждут заполучить тебя в свои ряды, собственно, как и мы. - Ки Юань слегка улыбнулся. - Младший ученик Кан У, я, Ки Юань, лидер Альянса Красного цветка предлагают тебе присоединится к нам.
     Красноволосый парень величественно поднялся с кресла, оказавшись на голову выше Кан У, и хоть расстояние между ними было довольно велико, но подросток ощутил нечто подавляющее в его движениях.
     - Стань нашим братом Кан У, и мы гарантируем тебе защиту от любых посягательств внутри секты и лучшие ресурсы.
     На лице Ки Юаня всё также играла лёгкая улыбка, а в глазах читалось некоторое снисхождение в перемешку с требовательным ожиданием.
     Кан У сложил вместе кулак и ладонь, уважительно поклонившись Ки Юаню.
     - Старший брат, я польщён вашим предложением, но дайте мне немного времени на размышления, скажем, три дня.
     Старший ученик на секунду замер, легкая улыбка исчезла с его лица, а брови недовольно нахмурились.
     - Да как ты смеешь, младший! - Внезапно вмешался сопровождающий Ки Юань короткостриженый черноволосый парень, он был примерно одного с ним возраста, но выглядел более угрожающе, обладая впечатляющим телосложением и грозной мускулатурой!
     - До Чжа!
     Ки Юань зашипел словно змея, недовольно стрельнув глазами в посмевшего открыть рот парня.
     - Но господин, как он смеет разговаривать с вами так…
     Внезапно на комнату обрушилось чудовищное давление, тело Ки Юань заискрилось синими молниями, а До Чжа на глазах начал бледнеть.
     Кан У, в это время почувствовал себя попавшим под стокилограммовый пресс муравьем, дыхание сбилось, ноги задрожали не в силах держать его тело...
     В комнате отчетливо запахло озоном.
     - Хм… - Ки Юань быстро переведя суровый взгляд со своего строптивого подчиненного на Кан У и на секунду испугался. Давление в комнате тут же исчезло будто его и небыло вовсе.
     Кан У жадно сделал глоток воздуха, ощутив как струйки холодного пота потекли по его вискам.
     - Младший брат, - заговорил красноволосый парень. - Прости меня за эту оплошность. С До Чжа, я ещё разберусь, а ты пока поразмышляй над моим предложением. Всего хорошего.
     - До встречи, старший…
     С трудом прошептал Кан У, осматривая черные узоры оставленные электрическими дугами на деревянном полу.
     - Фух… нужно продолжать тренировки.
     ***
     - Господин, простите!
     В просторном каменном помещение повсюду горели восковые свечи. Они испускали немного света, но его вполне хватало на то чтобы осветить лица двух молодых парней, один из которых покорно склонился перед другим.
     - Тупой ублюдок, - одними губами прошептал Ки Юань, в его руке заискрила синяя молния, которая секундой спустя сорвалась, поразив До Чжа. Здоровый, как дуб, парень забился в судорогах и завыл от причиненной ему боли.
     - И зачем я с тобой вожусь? - спросил сам себя красноволосый. - Ты ведь даже не додумался осмотреть этого ребенка духовным зрением.
     - Господин… позвольте мне исправить свою ошибку, я займусь пареньком! Сделаю так, что он уже завтра захочет стать вашим подчиненным!
     Очередная молния настигла До Чжа.
     - Молчать… - Ки Юань сделал глубокий вдох, а затем устало выдохнул. - Значит так, До Чжа. К Кан У больше не приближайся, я сам им займусь. А ты пока отправляйся во внешний двор и найди там младшую ученицу по имени Си Су, она терлась возле парнишки, может знает чем его можно заинтересовать.
     - Понял, господин.
     - Вон отсюда.
     До Чжа подскочил на ноги и на невидимой глазу скорости покинул каменную постройку. Десятки огоньков колыхнулись создавая игру теней.
     - Невероятно… и недели не прошло, а уже четвёртый уровень…
     Ки Юань вытащил небольшую металлическую шкатулку из рукава.
     - Нужно сообщить учителю о случившемся.

Глава 10

     На следующий день Кан У проснулся с лёгкой головной болью. После визита Ки Юаня, он так и не смог заснуть поэтому медитировал до поздней ночи.
     За шесть дней Кан У впитал энергию более двадцати камней ци это продвинуло его развитие прямиком на четвёртый уровень ранга накопления ци.
     Кан У не знал что и думать.
     Мир действительно был несправедлив.
     Кан У было интересно узнать с какой скоростью камни ци поглощаются остальными учениками.
     Хотя Кан У знал, что Си Су за пять лет в секте так и не достигла десятого уровня, поэтому и продолжала находится во внешнем дворе, а это уже много о чем и говорило.
     Каждый прорыв Кан У потребовал разное количество камней ци.
     И если на первый прорыв ему потребовался всего один камень, то на второй уже три, на третий - четыре с половиной камня, а на четвёртый почти все семь.
     Кан У детально записал все полученные результаты, составив таблицу.
     Судя по всему каждый следующий прорыв требовал в полтора раза больше камней ци, чем предыдущий, исключением стал самый первый прорыв - он потребовался всего один камень ци, но Кан У подозревал, что причиной этому стали его медитативные практики цигун, которые медленно, но верно увеличивали резерв ци тела ещё до вступления в секту.
     Мокнув кисть в чернила Кан У принялся за расчеты, и спустя несколько минут, он наконец получил ответ.
     - Если никто не станет мне мешать, то уже совсем скоро...
     *Тук-тук-тук*
     Внезапно в дверь постучались.
     Кан У подскочил на ноги и бесшумно двинулся к окну.
     В тонкой щели виднелась девичья фигура в красных одеяниях. На вид ей было лет тринадцать, и она также как и многие другие была заметно выше Кан У.
     Порой низкий рост весьма раздражал Кан У, мало того, что ему всего десять лет, так ещё девочки в столь юном возрасте растут заметно быстрее парней.
     Девочка обладала прямыми тёмными волосами, слегка припухлых личиком на фоне которого розового цвета глаза весьма выделялись.
     Девочка держала в руках какую-то книгу, продолжая стучать дверь.
     Кан У в данный момент хотелось побыть одному, поэтому он решил её проигнорировать, притворившись, что дома никого нет.
     Спустя десять минут.
     *Тук-тук-тук*
     Девочка настойчиво продолжала стучаться в дверь, у Кан У дернулся глаз. Он поправил одежду отправился на кухню где растопив небольшую печь, поставил греться чайник, а затем вернулся обратно ко входу в дом.
     Непрекращающиеся постукивания продолжались разноситься по дому.
     Кан У схватился за ручку двери и резко её отворил. Девочка кажется даже не испугалась.
     - А вот и ты! Приветствую, я Юи.
     - Кто ты и что тебе от меня нужно?
     Недовольно спросил Кан У, и имел право между прочим. По всем писанным и неписаным правилам, если хозяин не отворяет двери в свой дом, то это значит что его нет или он просто не принимает гостей.
     - Я же говорю, я Юи Нин Бай Шэн, можно просто Юи. Младший брат, не поможешь мне? - девочка умоляюще скорчила пухлое личико, и приняла соответствующую позу. - Все говорят, что ты гений, помоги мне, а? Я не могу разобраться с этой техникой!
     Кан У внимательно осмотрел девушку оценив её мимику и движения, а также уделил внимание книжке в руке.
     - Ты изучаешь стиль Молнии? Ты из моего потока? Что-то я не видел тебя в классе со всеми?
     - Младший брат, я все это время провела в лазарете! - девочка экспрессивно махнула рукой. - Какой-то придурок сломал мне руку на третьем испытании! Из-за этого я не смогла присутствовать на вступительный лекции наставника Фаня! Только сегодня получила эти техники и пособия! А как мне сказали девочки, уже завтра наступит вторая лекция на которой мы должны будем сообщить наставник у Фаню о выбранной технике медитации! Вот я и пришла к тебе?
     Кан У нахмурился из-за излишней эмоциональности девочки, ему казалось, что своей экспрессией она высасывает его силы.
     - Кхм, если так, то что я получу за помощь? - скрести руки спросил Кан У глядя в розовые очи Юи Нин Бай Шэн, та услышав слова Кан У тут же возмущенно надула губки.
     - Младший брат! Ты же гений! Разве гению не составит труда помочь несведущему?
     Кан У посмотрев по сторонам, молча закрыл дверь перед собой.
     *Тук-тук-тук*
     Не прошло и пары секунд как в дверь снова постучались.
     - Младших брат, я поняла! Открой! Мне действительно нужна помощь!
     Кан У выждал несколько долгих секунд и не открывая двери произнес.
     - Юи Нин Бай Шэн, я помогу тебе за одну услугу в будущем или десять малых камней ци сейчас.
     С той стороны двери все затихло.
     - Младший брат, а ты не думаешь, что запрашиваемая тобой цена слишком дорога для подобной мелочи?
     - Тогда ты можешь отправиться куда подальше от моего дома и просить помощи у других. Думаю старшие ученики с радостью помогут тебе.
     Кан У спокойно закончил говорить, Юи Нин Бай Шэн, вновь замолчала.
     Кан У был серьёзен. С одной стороны ему не хотелось возится с малолетней девочкой и объяснять ей вещи которые сам ещё плохо изучил, а, с другой стороны, озвученная им цена вполне стоила предполагаемых усилий, даже была завышена. Девочка вполне могла обратиться за помощью к старшим ученикам и некоторые ей возможно и помогли, но Кан У подозревал, что та просто стесняется или боится подходить к ним, поэтому она и выбрала его - того кто младше и имеет какую никакую, а репутацию "гения".
     Молчание наконец завершилось и ответ на предложение Кан У пришел с той стороны двери.
     - Младший брат, подожди, я сейчас.
     Снаружи зазвучал удаляющийся звук топота девичьих ног.
     - Пока она не вернулась надо прибраться.
     Кан У тщательно спрятал свои записи и запас камней ци в специально оборудованном тайнике, затем сел в кресло и замер в ожидании.
     Его голова в это время, была занята прогнозированием отношений с Юи Нин Бай Шэн, Кан У только сейчас вспомнил её мелькнувший образ на третьем испытании, точнее тот удар которым он, как оказалось, сломал ей руку.
     "Надо же, она и вправду не запомнила меня или просто притворяется? "
     Если девчонка смогла добраться до третьего испытания, а тем более попасть во внутренний двор секты не имея синего таланта (тех троих, что обладали синим талантов Кан У запомнил практически сразу), то она точно была необычна.
     "Стоит к ней присмотреться." - сцепив пальцы рук в замок, сделал заметку в уме Кан У.
     "Она же хочет начать практику Пути Молнии? Надо подготовиться."
     Книги с техниками медитации всегда находились рядом с Кан У, а за последнии дни, он успел много раз перечитать их сравнивая между собой.
     По словам наставника Фаня начальные техники медитации были рассчитаны вплоть до пятого уровня ранга накопления ци.
     Каждая из них имела индивидуальные схемы циркуляции энергии, по разному, подготавливая тело для дальнейшего совершенствования на выбранном пути.
     После достижения пятого уровня Кан У должен будет получить среднюю технику медитации у наставника.
     "Было бы интересно посмотреть на лицо наставника Фаня, если к следующему занятию удастся прорваться на пятый уровень. По моим расчётам достижение каждого следующего уровня будет сложнее, но все равно, несравнимо, быстрее на фоне остальных учеников"
     Размышления Кан У крутились в подобном ключе, пока голос снаружи дома не прервал их.
     - Младший брат, открывай, я вернулась.

Глава 11

     Продвижение к пятому уровню немного замедлилось, так как Кан У согласился помочь Юи Нин Бай Шэн в освоении азов культивации.
     В итоге за остаток пятого дня Кан У, так и не поглотил ни одного камня ци, хотя плата за урок в виде этих самых камней компенсировала потраченное время.
     Опытным путем Кан У выяснил, что в день он мог поглощать три-четыре камня ци, за десять-двенадцать часов непрерывной практики, а ведь ему ещё приходилось уделять время на приёмы пищи, уборку в доме и банальный отдых.
     Постоянное пребывание в одном положение серьезно нагружает тело, хотя с каждым последующим прорывом в ранге накопления ци, оно уже не так сильно уставало после долгого сидения.
     Также, проанализировав практикуемую им методику развития и собственные ощущения Кан У пришёл к выводу, что тело человека подобно резиновому шару который постепенно заполняется воздухом, в данном случае ци. И когда воздух в шаре достигает некой критической отметки, происходит загадочное явление, которое изменяет структуру и размеры шара, позволяя расти ему дальше. В теории данный процесс мог бы быть бесконечным, но Кан У осознавал, что не зря святые выделили именно пятнадцать уровней ранга накопления ци. Должно быть пятнадцатый уровень - это некий переломный момент в жизни практика. Не зря же учеников ранга накопления ци не считают полноценными святыми?
     Подобные мысли постоянно возникали и исчезли в голове Кан У, он мог только строить теории и догадки из крупиц полученных знаний. Он со спокойствием ожидал следующего занятия у наставника, ожидая момента, когда сможет получить доступ к знаниям о теории ци, как он называл её про себя.
     Юи Нин Бай Шэн в действительности оказалась весьма сообразительным подростком, все проблемы в освоении техники которой заключать лишь в пропуске вступительной лекции, где наставник Фань детально разобрал каждую из них. Кан У пришлось дословно пересказать слова наставника Фаня, подкрепив их собственными выводами.
     И уже спустя несколько часов девочка смогла вытянуть немного энергии из камня, чему очень обрадовалась, а Кан У честно выдохнув выпроводил её на улицу. Девочка настолько была поглощена новыми ощущениями, что даже не возмущались, Кан У был только рад этому.
     На завтра, у него также было запланировано ещё два важных дела: первое - отправится во внешний двор для того чтобы встретиться там с Мо Яном и, второе, это найти тренировочный полигон для тестирования возросших способностей.
     Кан У ещё даже не понимал на что способен практик четвёртого уровня ранга накопления ци, под тем же ускорением потока энергии.
     Ещё до вступления в секту Кан У уже был заметно быстрее, сильнее и выносливей среднестатистического взрослого человека, а насколько сильным он стал сейчас, будучи уже на четвёртом?
     Убрав со стола беспорядок, что остался после внезапного урока, Кан У вновь принялся за старое дело - он сел медитировать.
     Энергия камней вновь начала заполнять его тело раз за разом расширяя доступный запас энергии.
     Ощущения роста собственного могущества были опьяняющими Кан У наслаждался ими до глубокой ночи, пока не осознал что уже пора спать.
     Этот день был не таким как предыдущие и даже чем-то понравился Кан У, единственное, что его гложило в данный момент, так это трехдневный срок взятый им для раздумий на предложение старшего ученика Ки Юаня о вступление в его альянс Красного цветка.
     С одной стороны ему гарантировали защиту и ресурсы, а с другой, Кан У внутренне опасался этого самого Ки Юаня.
     Судя по всему иерархия в их альянсе была действительно жесткой...
     Кан У требовалось больше информации, поэтому к списку завтрашних дел он решил добавить посещение Си Су, уж она-то должна была знать больше о данном объединении учеников и их лидере в частности, да и прочие влиятельные объединения скорее всего сделают свой ход.
     - Интересно, что их до сих пор останавливало? Таким темпом жёлтый талант принесёт мне больше хлопот, чем пользы.
     Последняя на сегодня мысль пронеслась в голове Кан У, прежде чем он уснул.
     ***
     - Молодой господин, молодой господин! - Мо Ян радостно выбежал из длинного общего дома населенного внешними учениками секты.
     Младший сын городского лекаря был неплохо одет и выглядел вполне достойно на взгляд Кан У, хоть на его лице и была заметна легкая усталость, и до сих пор не сошедшие синяки полученные во время прохождения третьего испытания.
     - Здравствуй, брат. Неделя прошла, и я пришёл проведать тебя. Как ты тут?
     Мо Ян подошёл ближе к Кан У.
     - Всё хорошо, молодой господин. Меня назначили третьим помощником второго ученика мастера алхимика. Теперь я отвечаю за прием и сортировку трав и растений, которые собирают в окрестностях. Представляете, молодой господин, в данной местности, произрастает практически одни и те же травы, что растут вокруг нашего города, а учитывая результаты прохождения трех испытаний и мои общие знания в травничестве, то меня сразу заприметили!
     Кан У не был удивлён данным фактом, так как местность и климат территорий Секты Небесной Горы во многом были схожи с их родиной, городом Весел.
     Возможно тут было капельку теплее, но только и всего.
     - Молодец, Мо Ян, - похвалил подростка Кан У. - Как у тебя дела с практикой и камнями ци? И вообще какую технику медитации ты выбрал?
     - Я выбрал начальную технику медитации Пути Камня, молодой господин, - заговорил парень. - Стараюсь практиковаться в ней все свободное время, но новые обязанности все равно съедают львинуют его долю. Думаю, я ещё не скоро достигну первого уровня, - виновато произнес Мо Ян. - А насчёт камней ци - секта выделила мне пособие в размере десяти малых камней в месяц, - подросток быстро осмотрелся вокруг и незаметно достал кожаный кошель, показывая содержимое. - Простите, молодой господин, но тут в жилом квартале, никто не может поручиться за сохранность своих камней, уже случилось несколько краж, поэтому я и опасаюсь, что кто-то может увидеть.
     Кан У оглядел бредущих куда-то по своим делам внешних учеников в серых халатах, их здесь было действительно много.
     Жилой Квартал внешнего двора был похож на типичный плотно заселенный областной городок, а не тайное пристанище святых. Плотная деревянная застройка, узкие, извилистые улочки, лавки травников, едальни, немногочисленные богатые дома и присущий подобным местам запах сдобной выпечки, жареного мяса и прочих вкусностей, также слегка пахло дымом от печей. И лишь общий цветовой фон в одежде говорил об особенности данного места.
     Серые одеяния расшитые черными или красными нитями в зависимости от уровня таланта учеников, было обязательным атрибутом. У Мо Яна, например, был серый халат со специальным рабочим фартуком, прошитым красными нитками. Красноталантных учеников во внешнем дворе было немного, а учитывая должность полученную Мо Яном… Кан У не сомневался, что парень со временем освоится, найдёт плюсы и привилегии в своём нынешнем положении, а также время для практики.
     Сам Кан У был одет в вызывающие красные одеяния прошитые золотой нитью. Все встреченные им ученики расходились только завидев подобные цвета, при том, данное поведение касалось всех внешних учеников секты в не зависимости от уровня силы - столь привилегированны оказались красные одеяния.
     Кан У уже успел оценить уровень внимание которое привлекает, поэтому решил, что в следующие раз постарается быть более незаметным, сменив красный фасон на серый.
     Также, Кан У навестил Мо Яна не только для того, чтобы узнать о его положении, но и помочь ему по возможности в развитии.
     Кан У вытащил из глубокого самостоятельного вышитого кармана внутри мантии небольшой тканевый кошелек.
     - Здесь десять малых камней ци. Возьми их, - добавил жесткости в голос Кан У видя как парень начал отнекиваться. - Хоть ты и не способен быстро впитать их энергию, но сможешь использовать по-другому. Найди подход к своему старшему ученику, подкупи его, пусть он выделил тебе больше времени на практику. Если же он откажется организуй мне встречу с ним. Все понял? - Мо Ян быстро кивнул, незаметно приняв кошелёк из рук Кан У.
     - У меня есть ещё немного времени, расскажи как ты здесь.
     Спустя двадцать минут Кан У покинул двор общежития Мо Яна, отправившись в центр Жилого Квартала.
     - Торговый квартал... Дом Ядовитой Чаши. В интересном же месте она работает.
     Как выяснил Кан У, Си Су являлась членом Павильона Сотни Игл, к которому собственно и относился Дом Ядовитой Чаши. Данное место, являлось альма-матер учеников специализирующихся на изучении строения организма живых существ, их изменениях и исцелении.
     Во внутреннем дворе секты также присутствовал подобное место, но оно было более привилегированным и по сути являлось более продвинутым местом. Называлось оно Дворцом Ядовитого Облака.
     По мнению Кан У подобные разделения были вполне обоснованны в местных реалиях.
     Каждый ученик обучается и развивается с индивидуальной скоростью. Ученики внутреннего двора, особенно в первые годы, имеют большие шансы быть переведенными во внешний двор, в случае неудач или медленного развития.
     А что делают с элитой которая внезапно оказалась среди черни?
     Ничего хорошего.
     Но тут вопрос уже был в другом.
     Все ученики внутреннего двора или обладали превосходным талантов за счёт чего и развивались или были людьми с по-настоящему железной волей, за счёт которой превращали упорный труд в поразительные результаты. Опять же даже черноталантные ученики внутреннего двора не привлекались к работам в секте и получали довольно солидное пособие, чего не скажешь об учениках внешнего двора.
     Сиди и культивируй, только и всего.
     Тем временем, Кан У подошёл к изящному трехэтажному зданию вынесенному высокий каменной стеной над воротами которой виднелась табличка с надписью - Дом Ядовитой Чаши.
     На входе возле неё стояли двое учеников в серых одеждах, которые заметив приближение ученика в красных одеяния, тут же подобрались.
     Кан У обратился к одному из них.
     - Младший брат, я ищу ученицу по имени Си Су, - глаза мужчины среднего возраста расширились заметив золотые нити в одежде Кан У. - Мне сообщили, что она работает здесь. Это так?
     - Да, старший брат, - подтвердил мужчина, - Но сейчас сестра Си Су не в состоянии приветствовать вас, в данный момент, она находится в лазарете.
     Кан У мысленно удивился, но не показал виду.
     - Проводите меня к ней.
     - Прошу, следуйте за мной.
     Мужчина повёл Кан У к высокому зданию, оставив своего напарника одного на посту.
     Внутри двора Дома Ядовитой Чаши, располагались несколько небольших строений, все они находились вокруг главного здания и были соединены прямыми открытыми коридорам друг и другом.
     Кан У был не прочь побродить по этому месту, изучив его архитектуру, но точно не сейчас.
     Внутри главного дома пахло дымом жженых трав, спиртовым раствором, а ещё каким-то неуловимым запахом от которого Кан У становилось дурно.
     - Старший брат, нам на вверх.
     Мужчина-сопровождающий Кан У прошел мимо просторной приемной, в центре которой располагалось множество широких столов заставленных разнообразными склянками с разноцветными субстанциями внутри, горстями загадочных пилюль в небольших шкатулках, какой-то стеклянной посудой, медицинскими атласами и прочей литературой. За всем этим добром внимательно наблюдал стоящий за деревянной стойкой старик, облаченный в серые одежды прошитые чёрной нитью, как у сопровождающего Кан У мужчина.
     "Неужели, в столь почтенном возрасте, этот старик до сих пор является внешним учеником? При этом даже ниже десятого уровня ранга накопления ци... Поразительно."
     Пронеслась мысль в голове Кан У.
     Вообще как он успел заметить во внешнем дворе возрастной диапазон учеников заметно колебался, в отличие внутреннем двора.
     Здесь можно было встретить как совсем юных подростков, так и древних стариков, и все они являлись учениками секты, за исключением некоторых святых, что являлись наставниками и мастерами.
     На втором этаже мужчина привёл Кан У к двери за которой судя по всему находилась Си Су.
     Открыв её мужчина тут же отошел в сторону давая обзор Кан У, взору которого предстала следующая картина.
     Молодая, ещё совсем недавно, жизнерадостная девушка, лежала на кровати в центре небольшого помещения. Её взгляд был пуст, а лицо и тело обезображено множественными порезами, которые пытались скрыть белые отрезки ткани пропитанным кровью.
     - Что с ней произошло?
     Тихо спросил Кан У.
     - На вчерашнем рейде за пределы секты на неё напал зверь ци, старший брат, он отгрыз ей правую руку и исполосовал своими когтями тело и лицо, к счастью, подоспевшие ученики смогли отогнать зверя прежде чем он добил её.
     Ответил мужчина.
     - Рейде? И почему она не реагирует на наше присутствие?
     Заметил странное поведение девушки Кан У.
     - Дом Ядовитой Чащи нуждается в подопытных образцах, в виде зверей ци, которые используют в исследованиях многих святых, поэтому Дом организует рейды вглубь леса вокруг секты. В прошлом рейде зверь ци своим ударом повредил головной мозг девушки, сделав её такой, техники исцеления, что способны исправить под силу только святому и требует огромных затрат камней ци.
     Кан У нахмурился ему было неприятно видеть молодую девушку в подобном состоянии, тем более хорошо знакомую.
     - И сколько стоит лечение?
     - Господин Гун Шао, старший целитель дома, сказал, что потребуется около двух тысяч камней ци чтобы полностью восстановить её тело и мозг.
     - Две тысячи камней ци?
     Задумчиво произнес Кан У, стараясь скрыть удивление, мужчина кивнул.
     Кан У на секунду прикрыл глаза затем развернувшись, отправился в сторону выхода.

Глава 12

     Тренировочный полигон номер 7, внутренний двор секты Небесной Горы.
     На просторной каменной площадке находилась группа шебутных подростков. Все они собрались вокруг коротко стриженного, седого старика с благородными чертами лица.
     Наставник Фань Чжао или, как его называли в секте старший мастер Фань Чжао, являлся святым второго ранга.
     Кан У за прошедшее время так и не сумел прорваться к пятому уровня ранга накопления ци, так как занимался внезапно появившимися делами. Но его интерес был заметен невооруженным взглядом.
     “Святой второго ранга… интересно какая разница между полноценным святым и учеником?” - подобные мысли крутились в голове у Кан У, а тем временем, наставник Фань окинув взглядом группу подростков, заговорил.
     - И вот мы снова встретились, спустя целую неделю, - старик окинул взглядом класс из двадцати четырех человек, на мгновение Кан У почувствовал внимание наставника к себе, но оно тут же пропало.
     - За прошедшее время каждый из вас, как минимум, уже испытал технику медитации выданные мной. Я надеюсь каждый определился с выбором?
     Ученики молча кивнули. Каждый из присутствующих относился к элите, если не мира святых, то смертного мира точно, за редким исключением, разумеется. Поэтому освоить азы начальной техники медитации сумел каждый из присутствующих.
     На взгляд Кан У суть данных методик была довольно проста и понятна. В первую очередь, она основывалась на особом способе дыхания для правильной стимуляции ци внутри тела, и лишь затем на мыслительных процессах и практиках.
     Так что, научиться просто дышать определенным способом был способен каждый.
     В этом и заключалась проблема. Освоив первое, часто забывали о втором.
     - Достопочтенный наставник!
     Обратился к старику мускулистый парнишка лет семнадцати на вид, кажется его звали Рю Жао, Кан У запомнил подростка, так как, тот был одним из тех кто дошел до финала третьего испытания, и сражался весьма остервенело.
     Наставник Фань, обратил внимание на Рю Жао.
     - Говори, ученик, - сопровождая слова практически незаметным наклоном головы дал он дозволение.
     - Предок моей семьи являлся святым - начал Рю Жао. - И после смерти, он оставил в наследство технику медитации, не могу ли я использовать ее вместо тех что вы нам дали? Я бы хотел почтить, тем самым, память своего предка! - склонился в поклоне коричневоволосый паренек, при этом, его волосы заплетенные в конский хвост, забавно качнулись.
     - Техника медитации предка? - наставник Фань казалось совершенно не был удивлен. - Похвальное рвение сохранить наследие семьи, но, чтобы дать тебе ответ, мне для начала нужно узнать название техники, если ты не против, конечно?
     Рю Жао замялся услышав слова учителя, но затем выдохнув, с поклоном ответил.
     - Техника называется “давление водного ядра”.
     Наставник Фань услышал слова ученика, задумчиво приложил руку к подбородку.
     - Для того, чтобы ответить на твой вопрос, ученик, мне придется зайти издалека, но уверен эти слова дадут тебе и всем остальным более полное понимание во многих вопросах, хоть мы слишком забегаем в учебном графике, но не суть.
     Старик на секунду задумался, а затем продолжил говорить.
     - Путь святого - это путь понимания ци. А для того чтобы познать ци, нужно раскрыть все её мыслимые и немыслимые формы. Многие великие святые долго бились над этим вопросом, но в конце концов, они пришли к трем законам по которым существует ци.
     Наставник Фань поднял перед собой зажатую в кулак руку.
     - Первый закон. - поднял он большой палец. - Каждое явление, вещь, действие или любая иная формы бытия, есть ничто иное, как ци. Данный закон говорит нам о том, что сколько бы в мире не было вещей и мыслей о них - все они связаны с ци. Природные явления, философские учения, религии, материальные вещи и мысли о них, каждое из перечисленных мною явлений, можно выразить в ци, создав тем самым уникальный Путь.
     Подростки внимательно слушали наставника, многие были просто заинтригованы его словами, а для некоторых, например, как, Кан У, это стало целым открытием.
     Тем временем наставник Фань загнул второй, указательный, палец, и продолжил лекцию.
     - Второй закон ци, гласит: “ничто не берется из ниоткуда и не исчезает в никуда”.
     Глаза Кан У почти незаметно расширились в удивлении.
     “Неужели, закон сохранения энергии здесь уже сформулировали? Поразительно.”
     - Второй закон дает нам понимание того, что у всякой ци есть исток. Некое начало. И начало это есть у всего в мире. Реки и озера, обладают водной ци, горы и холмы - ци земли, вулканы и костры - ци огня, мысли людей, также рождают множество видов ци, будь то ци меча, или ци копья, существуют даже небесные практики, что изучают чистую силу человеческой мысли. - Подростки удивленно раскрыли глаза не в силах даже осмыслить данную концепцию Пути Святого. Наставник Фань слегка приподнял уголки губ, он уже не в первый десяток раз наблюдал подобную реакцию на свои слова, но это его всегда заставляло улыбнуться.
     - Как в море не могут возвышаться горы, так и в центре вулкана присутствовать вода, то есть каждая форма ци имеет свое место и время. Секта Небесной Горы расположена среди высоких гор и густых лесов, благодаря этому членам секты наиболее легче постигать три определенных вида небесных искусств. Путь Молнии, из-за близости гор и облаков. Путь Дерева, благодаря окружающим секту густым лесам. И Путь Камня благодаря расположению секты на территории Китового Хребта, в частности, между тремя массивными горами.
     Наставник Фань бросил взгляд в сторону, осматривая прекрасные виды междугорья.
     - Рю Жао.
     - Я, достопочтенный наставник, - откликнулся тут же паренек.
     - Техника медитации твоей семьи рассчитана на поглощении ци, в первую очередь, водного спектра, тогда как камни ци добываемые в секте, хоть и несут небольшой её процент в себе, из-за близости реки Ян и её подземных течений, но этого процента будет явно недостаточно, для правильной культивации. Надеюсь, ты меня понял, ученик?
     Рю Жао понуро кивнул, осознав, что наследие семьи ему тут не пригодится.
     - Итак, вернемся к теме нашего разговора, - продолжил говорить наставник Фань. - Третий закон ци, гласит: “Все мыслимые и немыслимые манипуляции с ци, проводимые святыми - возможны, за исключением перемещения во времени, в частности изменения прошлого."
     Слова наставника Фаня заставили задуматься Кан У о том, что кто-то из святых уже пытался вернуться в прошлое, но видимо у него ничего не получилось, хотя для того чтобы вывести целый Закон, нужна не одна попытка какого-то энтузиаста, а наработанная статистика множества экспериментов разных ученых. Наставник Фань, тем временем, принялся разъяснять суть третьего закона.
     - Данный закон говорит нам о том, что уже произошедшие события нельзя изменить. Людям дано руководствоваться только настоящим, строя из него будущее, но не наоборот.
     Старик посмотрел на три своих морщинистых пальца, как бы подводя итог небольшой лекции, а затем сжав их в кулак убрал руку за спину.
     - Так звучат Три Закона Ци, надеюсь вы все меня внимательно слушали? - подростки нестройно закивали. - Хорошо. А теперь давайте вернемся к началу занятия. Те, кто выбрал технику медитации Пути Молнии, встаньте справа от меня. Молодцы, отлично.
     Теперь те, кто выбрал Путь Дерева, встаньте слева от меня. Хорошо. Оставшиеся, я как понимаю предпочли технику медитации Пути Камня? Встаньте передо мной, вот здесь.
     Когда группа подростков была разделена на три, выяснилось, что примерно половина учеников предпочла технику медитации Пути Молнии, восемьдесят процентов от второй половины технику Пути Камня, а оставшиеся двадцать процентов от той же половины - Путь Дерева.
     В числовом значение получилось, так: двенадцать учеников - Путь Молнии, восемь - Путь Камня и четыре ученика - Путь Дерева.
     Увидев Рю Жао, стоящего рядом, Кан У кивнул ему в знак приветствия, так как все окружающие также осматривали своих новых товарищей по культивации.
     “Идут года, а Павильон Молнии все также, неумолимо, полон учениками.”
     подумал наставник Фань, а затем продолжил вести занятие.
     - Отлично. Теперь когда вы разделились, я прошу сделать шаг вперед тех, кто уже достиг первого уровня ранга накопления ци.
     В рядах учеников началось шевеление и спустя несколько секунд вперед вышли пять подростков, в их числе была небезызвестная троица синеталантных учеников, состоящая из двух парней и одной девушки, а также один ученик с красным талантом, который оказался парнем. Последним из всех вышел Кан У.
     Наставник Фань окинул пятерку задумчивым взглядом. Кан У заметил, как его глаза блеснули синим светом на утреннем Солнце.
     - Вы пятеро действительно достигли первого уровня всего за одну неделю. Я рад, что в этом поколении учеников так много талантов, помнится, в прошлом поколении только двое смогли совершить подобное.
     Наставник Фань вновь задумчиво потер подбородок.
     - Достижение первого уровня позволяет манипулировать ци уже собственной волей, а не посредством медитативных практик дыхания. Это открывает перед вами возможность освоить один из самых важных навыков всех святых - духовное зрение. Для вас пятерых, я проведу индивидуальное занятия, тогда как остальным разрешаю пока помедитировать.
     - Но, наставник Фань, - внезапно заговорила одна из девушке стоящая в группе Пути Камня. - Я оставила все свои камни ци дома.
     - Я тоже.
     - И я.
     - Их неудобно носить с собой.
     Поддержало её ещё несколько ребят.
     - Тогда те, кто не взял с собой камни ци, вместо того чтобы развивать свою духовную составляющую, отправятся развивать физическую, вплоть до того пока мы не закончим. А вашим заданием, пожалуй, выступит простой бег вокруг тренировочного полигона. Всем понятно? Исполнять.
     С каждым словом наставника Фаня лица подростков становились угрюмей, но что-то против, так никто ничего и не сказал.
     - Отлично, - кивнул старик. - Все остальные приступайте к медитации, а вы пятеро, подойдите ко мне.
     Подростки разбрелись по полигону, присаживаясь на холодный камень и начиная практику. Кан У вместе со всеми подошел к наставнику Фаню.
     - А сейчас, мы с вами приступим к изучению духовного зрения.

Глава 13

     Наставник Фань, задумчиво посмотрел на нашу пятерку, а затем заговорил.
     - Духовное зрение - это один из главных навыков любого практика. С помощью него можно определить уровень сил другого практика или наблюдать потоки ци в пространстве, что очень важно, во многих искусствах.
     Старик назидательно поднял указательный палец вверх.
     - Научиться духовному зрению довольно просто, для этого требуется всего лишь сконцентрировать поток ци в глазах. Также можно ощущать ци и другими способами, например сконцентрировав ее в других органах чувств. В слухе, осязании, зрении или обонянии. Каждый из вас на природном уровне уже способен ощущать ци в своем теле. Должно быть вы уже испытывали странные ощущения прикоснувшись к камням ци, не так ли? - Спросил наставник Фань подростков, те не слитно закивали.
     - Испытываемые вами ощущение - это ничто иное как естественная чувствительность к ци, присущая всем обладающим талантом. Кто-то ощущает поток ци горящим шаром в груди, кто-то легким ветерком гуляющим по телу, а кто-то бодрящими разрядами электричества. Здесь все сугубо индивидуально. А теперь, давайте приступим к практике.
     Старик взмахнул рукой и окружающие звуки как будто отрезало, ученики удивленно озирались.
     - Примите позу для медитации и начнем.
     Сказав это наставник Фань, начал садится на серый камень тренировочного полигона, ученики поспешили последовать его примеру.
     - Сконцентрируйтесь на ощущениях в своем теле, почувствуйте потоки ци, струящиеся внутри вас, направьте их к глазам.
     Кан У прикрыл глаза, и ощутил привычное тепло внутри себя, а затем мысленно направил энергию в область головы.
     - Подобные манипуляции ци со временем должны стать для вас, такими же естественными, как движения руками или ногами. Вы ведь не задумываетесь, держа в руках палочки при приеме пищи? Данные движения уже естественны для вас и не требуют сознательного контроля.
     Тем временем тепло в теле Кан У заполнило его голову, но поток энергии был столь силен, что просто отказывался сконцентрироваться в глазах. Внезапно Кан У почувствовал резкую боль в голове, но она тут же ослабла, сменившись ощущением небольшого давления в центре лба. Открыв глаза Кан У увидел прямо перед собой сидящего наставника Фаня, указательный палец которого был приставлен к голове, подростка.
     - Слишком много ци, ученик, - спокойный, с легкой старческой хрипотцой голос наставника прозвучал успокаивающе. - Слишком быстрое развитие имеет и свои минусы. Твое тело, Кан У, еще не успело привыкнуть к подобному количеству ци, а это чревато опасностями. Ты в любой момент можешь травмировать себя, - пояснил наставник Фань. Окружающие ученики старались скрыть свое внимание, но так и косились в их сторону.
     - Достопочтенный наставник, благодарю что помогли мне, - поклонился Кан У.
     - Ох, что ты, ученик. Это моя обязанность как вашего учителя, и не более того. А теперь давай я немного помогу тебе с процессом. Боюсь контролировать подобное количество ци самостоятельно, сейчас, ты просто не в состоянии.
     Кан У внутренне был согласен с наставником. Кто бы знал, что случилось с головой Кан У не вмешайся святой вовремя.
     - Премного благодарен.
     - Вот и хорошо, - кивнул старик. - Сейчас, попытайся вновь направить ци в глаза, но в этот раз только одну пятую от того количества, что ты использовал в прошлый раз.
     - Хорошо я попытаюсь.
     Мысленное усилие и потоки тепла вновь заструились по телу Кан У, он максимально сосредоточившись попытался, направил их к голове.
     “Этого слишком много” - немного запаниковал Кан У, почувствовав что переборщил, но тут вновь вмешался наставник Фань. Вихрь чужеродного тепла рассеял ци Кан У, вернув его к исходному состоянию.
     - Еще раз.
     Кан У вновь попытался и потерпел неудачу. И вновь, и вновь.
     “Это довольно опасно, хотя все тонкости процесса мне до сих пор не ясны.” - Кан У вспомнил как, ещё вчера, тестировал свои новые возможности на полигоне.“А ведь я использовал тридцать седьмую форму тайчи, не пытаясь мысленно контролировать поток движения ци. Может дело в этом?”
     Кан У вновь продолжил попытки освоить духовное зрение, и на одиннадцатой попытке у него, наконец, начало, что-то получаться.
     - Запомнил ощущение? - спросил наставник Фань, Кан У кивнул в ответ. - Тогда повтори?
     Следующая попытка стала для Кан У настоящим открытием.
     Открыв глаза, он понял, что все вокруг начало испускать легкое белое свечение. Где-то оно было почти незаметным, а где-то сияло так ярко, что слегка слепило. Посмотрев на свою руку Кан У увидел четыре прозрачно-белых слоя окутывающих её. Между ними была четкая грань выражающаяся в интенсивности свечения.
     - Потрясающе, - воодушевленно произнес Кан У.
     - Вижу ты справился? Молодец, ученик. Продолжай практику.
     Наставник Фань плавным движение поднялся с каменного плато, сделав несколько шагов в сторону остальных учеников.
     - Вижу, вы предпочли собственной практике наблюдении за стараниями других. Что же, в этом нет ничего плохого, - четверка учеников все это время наблюдавшая краем глаза за Кан У и наставником Фанем, поначалу запаниковала, но увидя доброжелательность старика, успокоилась, продолжив практику.
     Кан У хоть и был занят взбудоражен новыми ощущениями, но все равно заметил недовольство в глазах двух парней по соседству.
     “Кажется, им не нравится, что наставник Фань уделил мне слишком много внимания.”
     Подростки входили в число синеталанных. Использовав на них новоприобретенное духовное зрение, Кан У увидел что их окутывает однослойная белая аура.
     “Неужели, каждый отдельный слой ауры, отражает степень развития ученика? То есть с ростом количества ци ауры наслаиваются друг на друга?”
     Пришел к выводу Кан У, но для себя решил в ближайшее время посетить книжную палату и прочитать там все книги касающиеся духовного зрения и ауры человека, тем более он уже не был простым смертным, а значит доступ ему туда был открыт.
     Занятие продлилось ещё несколько часов, за время которых наставник Фань помогал четверке освоить духовное зрение, что конечно принесло плоды. К концу занятия каждый из них умел использовать новый навык.
     - Что?! Так ты уже на четвертом уровне? - воскликнула единственная девушка в их компании, низенькая, белокурая и, как оказалось, излишне говорливая. - Ты должен был нам сообщить об этом? Мы же теперь учимся вместе! - Девушка сразу не понравилась Кан У, тем более, он испытывал к противоположному полу иррациональную предвзятость, берущую корни еще с прошлой жизни.
     Крики девушки, разумеется, привлекли внимание окружающих учеников, которые расшифровав заключенный в них смысл начали возбужденно переговариваться.
     - Он уже на четвертом уровне?! Да это обман чистой воды! Ему же, наверное, и двенадцати нет!
     - Неужели такова разница в талантах?! Я слышал, что многие ученики внешнего двора тратят годы, чтобы добиться подобного результата! Черт, это несправедливо!
     - А ведь он довольно неплох, я изначально хотела подойти к нему! Нет, он мой, не лезь!
     Кан У услышав последние слова оценил свою вполне обычную внешность, и внезапно успокоившись, покинул тренировочный полигон.
     - О нет, он убегает! - донеслось ему вслед, но он был уже далеко.
     ***
     Кан У не хотел признавать, но произошедшее даже понравилось ему. Поймав себя на мысли, что занят ерундой Кан У, захотел ускориться ещё немного, как внезапно, кто-то встал на его пути.
     Мускулистая фигура До Чжа, чуть было не стала стальной стеной для Кан У, он не был уверен, что остался бы цел, врезавшись на такой скорости в этого бугая, но в последний момент успел затормозить.
     - Приветствую, младший, - нехотя поклонился До Чжа. - Прошу проследуй за мной, мой господин хочет встретиться с тобой.
     Кан У внутренне напрягся, так как только дурак не смог бы почувствовать истинное отношение До Чжа к тем кто ниже него.
     “Ему уже почти тридцать, если не больше, а он ведет себя, как ребенок.”
     Кан У потратил часть вчерашнего дня на то, чтобы прогуляться по территории секты и пособирать гуляющие по ней слухи.
     Как оказалось не зря. Из них он узнал, что многие ученики позапрошлого поколения находились в угнетенном положении, причиной этому стал один весьма известный человек в секте Небесной Горы. Сань Тянь. Гений предыдущего поколения, с которым боялись сталкиваться большинство старших и влиятельных учеников секты.
     По слухам многие альянсы и объединения учеников прошлого поколения находились под его защитой.
     Кан У не мог упустить подобную личность из своего поля зрения, поэтому с особой тщательностью собирал на Сань Тяня всю доступную информацию.
     Тем временем, До Чжа начал злиться увидев нерасторопность Кан У, тот не стал его злить, согласился на его предложение.
     - Веди.

Глава 14

     К удивлению, Кан У, До Чжа привел его не в квартал старших учеников, а к высокому восьмиэтажному дворцу в китайском стиле, который располагался с обратной стороны Небесной горы и, как оказалось, являлся библиотекой секты - Небесной книжной палатой.
     - Господин внутри, следуй за мной не отставай.
     На подходах к дворцу туда-сюда сновало множество учеников в красных и серых одеяниях, кто-то из них занимался медитацией на ухоженной полянке с редкими деревьями, кто-то на ходу читал обращая на окружающий мир минимум внимания, а некоторые расположились в небольших домиках с бумажными стенами и живо там что-то обсуждали.
     Кан У с интересом разглядывал окружение, до тех пор пока они с До Чжа не вошли внутрь дворца.
     “И снова я это вижу”
     Книжная небесная палата внутри оказалась в несколько раз больше, чем была снаружи. Кан У понял, что здесь так же как и в представительстве секты в областном городе Орхидеи, каким-то образом расширили внутреннее пространство.
     Конструкция дворца также требовала особого внимание - здесь напрочь отсутствовали потолки. Благодаря этому можно было увидеть каждый ярус всех восьми этажей дворца и его крышу в центре которой парила реалистичная статуя черной совы с зеленым свитком в когтях на котором был высечен неразличимый взгляду Кан У иероглиф.
     Оглянувшись по сторонам Кан У заметил учеников сидящих за низенькими столами в центре помещения, читающих различную литературу, а у противоположной от входа стены, высокие стеллажи со свитками и книгами возле которых за широкой деревянной стойкой находился ученик в красных одеждах. Здесь также находились ученики в серых одеждах, но все они были преимущественно старше Кан У, причем намного.
     “Читальный зал” - понял Кан У.
     - Старший, - обратился подросток к До Чжа, привлекая внимание последнего. - Неужели всеми этими знаниями можно пользоваться вот так просто?
     До Чжа недовольно поджал губы, смотря на Кан У, но все же ответил.
     - Небесная книжная палата - это единственное место во внутреннем дворе, за исключением Главного павильона, где внешние ученики имеют право находиться. Но будь на то моя воля, я бы лучше разделил время посещения для каждого из дворов. Запомни, младший, внешний двор - это просто вынужденный придаток секты. Кто-то же должен делать всю грязную работу, ха-ха-ха.
     До Чжа говорил достаточно громко, поэтому привлек внимание находящихся на первом этаже учеников, некоторые из них, в серых одеждах, недовольно нахмурились, а ученик стоящий за деревянной стойкой, не обратил на поведение До Чжа совершенно никакого внимания.
     “Кажется он меня не так понял,” - подумал Кан У, оценивая устоявшуюся классовую систему в секте, а затем использовав духовное зрение посмотрел на ученика за стойкой..
     “ Как и ожидалось, он значительно слабее До Чжа, поэтому и промолчал”
     - Господин ожидает нас на втором этаже, - подвел итог короткому разговору До Чжа, вокруг которого Кан У различил одиннадцать слоев ци.
     В центре первого этажа находилась широкая искусно вырезанная лестница из красного дерева, она словно извивающаяся змея соединяла собой каждый последующий ярус библиотеки.
     Поднявшись на второй ярус До Чжа пошел вдоль яруса минуя многочисленные деревянный перегородки пока не остановился напротив одной из них.
     - Ну здравствуй, младший.
     Ки Юань сидел в центре небольшого помещения за столом для каллиграфии. Увидев Кан У он отложил кисть в сторону, предложив присесть, но перед этим велел До Чжа подождать снаружи.
     - Приветствую старший!
     Кан У уважительно поклонился красноволосому практику, тот коротким взмахом руки очистил стол от писчих принадлежностей, Кан У невольно проследил взглядом за их полетом, а затем внезапно почувствовал запах дорогого чая.
     “Восточный журавль опускается на землю” - распознал сорт чая Кан У, так как его отец, Кан Хао, был ценителем подобного времяпровождения, а дядя Кан У, Кан Бин, знал об этой слабости отца и частенько привозил из своих путешествий различные новинки.
     “Восточный журавль опускается на землю” был элитным сортом чай выращиваемый исключительно в столице империи.
     “А он довольно интересен. Одна лишь чашка чая говорит о нем многое”
     Кан У взял в руки чашку чая со стола, так и не сумев понять как она там оказалась.
     “ Разве что его рукав…”
     Краем глаза он успел заметить мелькнувший внутри рукава неопознанный символ.
     - Благодарю, старший брат, - поклонился Кан У. - Не думал, что вновь испробую “восточного журавля опускающегося на землю” в секте Небесной Горы..
     Ки Юань удивленно приподнял брови.
     - А ты неплох, младший брат! - улыбнулся лидер альянса. - Прости что угостил тебя не так, как полагается, - кивнул красноволосый уже как-то по иному смотря на Кан У. - Раз в полгода, когда ученикам разрешается навестить родных, я покупаю мешочек “восточного журавля опускающегося на землю” жаль, что мало кто способен оценить его вкус здесь, не говоря уже о чайных церемониях.
     Кан У дождался пока Ки Юань пригубит горячий напиток, прежде чем самому сделать это. Традиции, как они есть.
     - Старший брат, я подумал над твоим предложением, но хотел бы уточнить пару моментов, перед тем как окончательно определиться.
     - Ну что же, если так, то, спрашивай, - дал дозволения Ки Юань.
     - В прошлом нашем разговоре ты говорил о том, что Альянс Красного цветка предоставит мне ресурсы для развития, что ты имел ввиду?
     Ки Юань вновь пригубил чашку, а затем ответил.
     - Младший брат, ты ещё сам не осознал степень своего таланта, поэтому не понимаешь многих вещей, - Кан У коротко кивнул. - Наш старший брат Сань Тянь будучи белым талантом за пять лет подчинил себе большинство учеников секты, и даже наш Альянс Красного цветка, состоящий более чем из двухсот учеников, платит ему за покровительство. Это делается неспроста, Кан У, так как старых учеников способных противостоять, старшему брату еще хватает.
     - А если кто-то из учеников станет святым разве тогда эти дрязги не выльются во что-то большее?
     Ки Юань, усмехнулся.
     - Ты ещё слишком мало знаешь о секте в которой находишься Кан У. Мир святых и мир учеников - это совершенно два разных мира, младший брат.
     - Я понял тебя, старший. - Кивнул Кан У.
     - Так вот, Сань Тянь будучи белым талантом почти подчинил секту за пять лет. А чего смог бы добиться ты, Кан У, обладатель легендарного желтого таланта? - заглянул прямо в глаза подростку, Ки Юань. - Мы предоставим тебе любые ресурсы, младший брат. Любые, - выделил красноволосый последнее слово.
     Кан У тут же вспомнил о Си Су.
     По словам ученика, который проводил его к девушке, никто не станет поддерживать её жизнь, в подобном состоянии, продолжительное время. Три-четыре месяца максимум.
     “Хм, как удачно получается. Человек с которым я официально общался во время прохождения испытаний, внезапно попадает в беду сразу после того как мне предложили вступить в местное объединение, кроме того, единственным на данный момент способом спасения его жизни, является мое согласие на вступление в это объединение…”
     - Старший брат, я готов дать ответ.

Глава 15

     Густой терпкий дым растительных благовоний распространялся по небольшой слабоосвещенной комнате, в центре которой находилось четыре низких, но довольно широких стола за каждым из которых сидел угрюмый подросток. Все они были измотаны многочасовой работой на благо секты.
     - Братец Мо Ян, ты слышал последние новости? - обратился один из подростков к черноволосому пареньку с коротким ежиком волос, тот отвлекся, перестав толочь в порошок сушёные травы, а его размытый усталостью взгляд нехотя сконцентрировался на говорившем.
     - Что за разговоры, Ван? - раздался недовольный голос Мо Яна. - Уже темнеет, а мы ещё не выполнили и половины нормы. Хватит отвлекаться! Работай!
     Тот кого Мо Ян назвал “братцем Ванем”, скорчил угрюмое лицо и отвернулся, бросив напоследок:
     - Да я просто хотел рассказать тебе интересные новости о том пацане с желтым талантом! Ты же вроде как знаком с ним!
     Мо Ян уже было выбросивший короткий инцидент из головы, вновь заинтересовался словами Вана.
     Он резко хлопнул ладонью по столу, подняв крошечную взвесь из толченых трав и пыли в воздух, и заодно испугав сидящих за соседними столами учеников.
     - Рассказывай!
     Подросток Ван, тут же обрадовался услышав требовательный тон своего старшего товарища и, принялся сообщать братьям последние новости.
     - Так вот. По секте начали распространяться слухи, что это пацан уже достиг четвертого уровня накопления ци! Представляете! Я бы сам не поверил, если бы мне об этом не рассказала сестричка Сюэ! А она знаете где работает? В Красном Доме! Старшие ученицы там просто не могут врать! Ох, вот накоплю камней так точно схожу туда… - мечтательно протянул взволнованный подросток вспомнив фигуры красивых девушек мелькающих в упомянутом им ранее заведение.
     - Серьезно! Ты не врешь? Как он смог подняться так быстро!? - ошеломленно произнес один из двух всё это время молчавших подростков.
     - Сестрица Сюэ, она что работает в Красном доме? Как она могла! Я же её… - начал причитать второй, но Мо Ян больше их не слушал.
     “Господин, потрясающий! Я обязан не отставать от него!” - твердо решил парнишка, и схватив ступку принялся за прерванную работу.
     “Еще несколько дней и я прорвусь! Обязательно!”
     ***
     Кан У в данный момент находился в главной комнате своего дома - кухне.
     Он мысленно прокручивал в голове недавний диалог с Ки Юанем, и одновременно принимал остывший ужин.
     Десятью часами ранее. Книжная небесная палата.
     - Старший брат, я готов дать ответ!
     Уверенно произнес Кан У, отложив чашку с остывшим чаем в сторону.
     Хищное лицо Ки Юаня замерло в ожидании, а его взгляд сконцентрировался на подростке. В комнате на секунду воцарилась звенящая тишина, которую мгновением спустя разорвал юный голос Кан У.
     - Прости, старший брат, но я решил, что не буду вступать ни в какие альянсы и союзы, - Кан У склонился в глубоком поклоне сложив кулак и ладонь вместе перед собой в знак уважения собеседнику. А его мысли, тем временем, до сих пор крутились вокруг ситуации с Си Су.
     Молодой наследник клана Черного Карпа был признателен девушке за оказанную при поступление в секту помощь, и весьма неприятно удивился случившемуся с ней. Но Кан У отчетливо понимал, что путь практика полон опасностей, как явных, так и скрытых, и ситуация с Си Су являлась одной из них. Было бы глупо попадись Кан У в подобный капкан спустя всего две недели пребывания в секте, да и Кан У действительно желал только спокойной практики, с попутным изучением новых возможностей и окружающего мира.
     А что насчет Си Су? Кан У решил, что окажет ей всю возможную помощь, но не в ущерб себе. Ему оставалось только подумать над этой самой “помощью”.
     Подобные мысли мелькали в голове подростка, но, в действительности, они могли оказаться только пустыми домыслами и беспочвенными размышлениями. Возможно Ки Юань в ситуации Си Су вовсе был не замешан, и девушку действительно подрал зверь ци в лесу.
     - Почему? - произнес только одно слово Ки Юань, услышав ответ Кан У.
     В комнате после этого казалось похолодало на пару градусов, а в воздухе отчетливо запахло озоном.
     - Старший брат, если я присоединюсь к Альянсу Красного цветка, то боюсь другие объединения учеников этого так не оставят. Они будут стараться испортить мою практику и всячески навредить, а я же просто хочу спокойно развиваться.
     Кан У видел, что Ки Юань был мягко говоря разъярен, он явно не привык получать отказы, и поэтому Кан У решил немного сгладить острые углы в разговоре - ему же ещё жить в этом месте неопределенное количество времени.
     - Старший брат, я понимаю что отклонив твое щедрое предложение мог невольно оскорбить тебя, поэтому со своей стороны обещаю тебе, что буду сохранять нейтралитет, не вступая в другие объединения учеников.
     Кан У, склонился в очередном поклоне.
     “За две недели пребывания в секте Небесной Горы, я совершил поклонов больше, чем за всю предыдущую жизнь” - пронеслась веселая мысль в голове подростка.
     “ В любом случае, так этот мир устроен, и от меня не убудет если я лишний раз поклонюсь старшему.”
     Тем временем, аура Ки Юаня, которую Кан У мельком оценил с помощь духовного зрения, переливалась мощными потоками ци, заставляя Кан У сильно напрячься, даже несмотря на уверенность в том, что его никто не тронет.
     Тринадцатислойная аура Ки Юаня была сильнейшей из всех аур учеников, которых Кан У успел, к этому времени, просканировать духовным зрением. И на взгляд подростка, она была в разы мощнее ауры того же До Чжа, по сравнению с которой аура самого Кан У выглядела огонек на фоне костра. Столь же блекло и незаметно.
     Ки Юань, тем временем, ненадолго прикрыл глаза, собираясь с мыслями, а затем медленно открыв их, заговорил.
     - Я расстроен твоим выбором, младший брат, но, все равно, уважаю его, - начал красноволосый парень, его аура тем временем стала успокаиваться. - А насчет твоих последних слов… Альянс Красного цветка примет их к сведению, - Ки Юань кивнул. - Я больше не держу тебя, младший брат, можешь идти.
     Раскланявшись со старшим учеником, Кан У напоследок кинул взгляд на замершего возле двери До Чжа и отправился домой.
     Этот день действительно был невероятно трудным для Кан У, он даже пропустил вечернюю медитацию, уснув беспробудным сном сразу после ужина.
     ***
     - Угхааа! - худощавый мужчина среднего возраста одетый в серые одеяния, болезненно застонал при падении, врезавшись грудью в острый камень торчавший из земли. Из его глаз брызнули слезы, но они тут же смылись проливным дождем, что шел практически каждую ночь в последнее время.
     До скрежета сжав зубы, мужчина поднялся на ноги и закинул обратно на плечо обнаженный труп маленькой девочки, совсем еще ребенка.
     - Еще немного, ведь я почти закончил…
     Он бродил по склону высокой горы заросшей густым лесом.
     - Она должна быть где-то здесь… вот она!
     Темный провал пещеры виднелся в скалистом основании горы, мужчина не задумываясь начал спускаться вниз.
     - Еще немного и скоро я обрету настоящую Силу! Никто больше не посмеет смеяться надо мной!
     В глубине пещеры находилась каменная чаша стоявшая на небольшом углублении заложенного белым порошком.
     Мужчина поместил бледное и почти обескровленное девичье тело в чашу, а затем выхватив нож начал вырезать на нем таинственные символы. Закончив с этим, он достал из кармана тканевый мешочек внутри которого находились небольшого размера белые камни.
     Взмах ножом, и живот жертвы оказывается распорот посередине..
     Мужчина дрожащими от нетерпения руками принялся начинять белыми камнями тело жертвы, одновременно удерживая рвущиеся наружу кишки.
     - Почти… ещё чуть-чуть… совсем немного… ты только подожди…
     Мужчина радостно улыбнулся завершив свои манипуляции, а затем отошел чуть назад, осмотреть дело своих рук.
     Мелькнула слабенька синяя искорка, и порошок в полости под чашей воспламенился, вспыхнув кроваво-бордовым пламенем.
     - Уже скоро…
     В темных ночных тучах прогремел гром на секунду заглушая звуки дождя.
     - Скоро…

Глава 16

     Время полетело незаметно. Кан У не успел оглянуться как минула уже целая неделя с памятного разговора с Ки Юанем. Все это время он безостановочно практиковался и буквально только вчера достиг шестого уровня накопления ци, а его общее количество поглощенных камней ци равнялось уже сорока шести.
     Приближалось очередное занятие с профессором Фанем.
     Кан У сосредоточиться. Его мысли крутились вокруг техник цигун принесенных им из прошлого мира, точнее, неопределенности, что крутилась вокруг них.
     На прошлом занятии у наставника Фаня, Кан У узнал, что каждая техника медитации изменяла энергетику пользователя уникальным образом. Подобные изменения подстраивали её для облегчения манипуляций с ци определенного спектра, будь то ци молнии или земли.
     Техника цигун, также как и они меняла энергетику, и Кан У опасался что может искалечить себя, навредив своему развитию, поэтому пока решил отложить практику цигун. Ему требовалось больше знаний, и скоро он их получит.
     После пятого уровня накопления ци каждый ученик получал право вступить в Павильон к которому относится выбранный им путь развития.
     В случае с Кан У это был Павильон Сотни Игл, практикующий Путь Дерева.
     Мысленно выдохнув, Кан У стряхнул с ладоней пыль оставленную очередным рассыпавшемся камнем ци и взял следующий из шкатулки.
     На следующий день после разговора с Ки Юанем, Кан У тайно отправился во внешний двор для встречи с Мо Яном, где, разъяснив ситуацию с Си Су, поручил ему аккуратно выяснить подробности о случившемся.
     Данное поручение несло в себе две цели: первая цель - проверить сообразительность паренька, а вторая - найти иные способы оказания помощи девушке.
     Кан У знал, что Си Су ему вряд ли удасться спасти без посторонней помощи, но и предпринятых им действий было уже вполне достаточно.
     Возможно у неё даже есть друзья, которые также занимаются этим вопросом.
     Но самым интересным открытием за прошедшую неделю стало проведенное исследование Кан У на поприще влияния ци на организм человека и его физические данные. В нем согласились поучаствовать за небольшую плату некоторые ученики из класса Кан У, такие как Рю Жао, Юи Нин Бай Шэн и прочие из числа его соседей.
     Полученные результаты, честно говоря, ввели Кан У в замешательство.
     На секунду ему даже показалось, что весь окружающий мир не реален, а он, вовсе, персонаж какой-то компьютерной игры.
     Так в чем же дело? А дело было в следующем.
     Количество ци ученика первого уровня увеличивало его физический характеристики ровно полтора раза, ни больше, ни меньше.
     И если человек первого уровня ранга накопления ци без использования этой самой ци мог поднять, допустим, десять килограмм, то при ее циркуляции все пятнадцать.
     Данный коэффициент увеличения силы работал везде одинаково.
     Можешь поднять сто килограммов без использования ци, то с ней поднимешь все сто пятьдесят.
     Будто незримая энергия ориентируясь на какие-то внутренние алгоритмы увеличило силу ровно в полтора раза, словно какая-то программа.
     Также работали и последующий уровни. Сто пятьдесят килограмм на первом уровня превратятся в двести двадцать пять на втором, и так по нарастающей.
     В итоге, согласно расчетам практик пятнадцатого уровня ранга накопления ци, который без использования энергии мог поднять сто килограмм веса, при ее циркуляции способен поднять уже все сорок тысяч!
     Данная цифра ошеломляла Кан У.
     С подобной силой можно запросто поднять легкий танк и метнуть его куда подальше.
     И это уже не говоря о небесных искусствах, что практикуют святые.
     Сейчас будучи хорошо развитым физически десятилетним ребенком Кан У без использования ци мог поднять вес в двадцать пять-тридцать килограмм, а при ее использовании почти три с половиной центнера.
     Итогом всех исследований, стало решение Кан У основательно заняться физической формой, и осознание того, что не спроста на территории секты находятся множество тренировочных полигонов.
     Кан У, также спросил себя почему все это время наставник Фань, так мало уделял времени их физической форме?
     На следующий день Кан У понял, что ошибался.
     ***
     Занятия началось с разделения учеников по группам. Все те кто не достиг еще первого уровня были отправлены медитировать как и в прошлый раз, а те кто совершил прорыв, остались с наставником осваивать духовное зрение, но перед этим наставник Фань провел очередную лекцию о взаимодействии ци и тела, суть которой повторяла результаты недавнего исследования Кан У.
     Подросток даже немного разозлился на старика, так как считал, что об этом можно было рассказать ещё в начале обучения, и Кан У не тратил бы время попусту, но видимо наставник руководствовался какими-то своими принципами. Да и Кан У было интересно изучать неизведанные аспекты ци самостоятельно.
     По итогу все ученики прониклись важностью развития не только ци, но и тела. Группа учеников достигших первого ранга была передана наставником Фанем в руки подоспевшие старшему ученику по имени Лю Бэй, и отправлена тренироваться.
     В конце двухчасовой тренировки без использования ци Кан У тяжело дышал, а его сокомандники причем более старшего возраста, пытались прийти в себя с трудом переставляя ноги и двигая руками.
     - На сегодня все, - окинув насмешливым взглядом уставших учеников, высказался молодой зеленоволосый парень лет двадцати восьми на вид. - Можете отправляться обратно к мастеру Фаню. И запомните. Подобные тренировки отныне будут проходить каждый день, а с мастером, вы будете встречаться также раз в неделю. Все поняли? Свободны.
     Угрюмые ученики устало кивнули, отправившись обратно на тренировочный полигон к наставнику.
     Занятие на физических тренировках не завершилось. Наставник Фань оценил внешний вид уставших и измученных учеников, улыбнулся краешком губ. Среди них особенно выделялась Юи Нин Бай Шэн, недовольно сверкающая розовыми глазками в сторону начинающих попахивать Рю Жао и остальных парней.
     По итогу сегодняшнее занятие продолжилось обычной медитацией, сопровождаемой наставлениями наставника Фаня о правильном движении ци внутри тела и влиянии её на энергетику человека.
     - Вижу ты все также стремительно растешь, ученик? - голос старика прозвучал над полигоном, что привлекло внимание медитирующих подростков
     - Да, достопочтенный наставник, - кивнул Кан У, на котором скрестились взгляды окружающих.
     Глаза Юи Нин Бай Шэн вспыхнувшие на мгновение синим, шокировано округлились, она попыталась что-то сказать, но тут же сама себя и одернула. Говорить без разрешения учителя было не то чтобы запрещено, но не поощрялось точно.
     Выражение лиц остальных учеников Кан У также заметил. Кто-то из них только сейчас использовав духовное зрение принялся всматриваться в его ауру, кто-то уже успел это сделать и был не так удивлен.
     Кан У уже начинали доставать подобные взгляды, у него даже появилось желание найти какой-нибудь способ маскировки собственной ауры.
     - Твоё развитие уже достаточно высоко для вступление в Павильон Сотни Игл, - произнес наставник Фань задумчиво глядя на Кан У. - После занятия подойди ко мне, я вручу тебе официальное направление.
     - Понял, достопочтенный наставник, - поклонился Кан У.
     Занятие продолжились, а уже в тот же день по секте разнеслись очередные слухи о невероятных достижениях новичка.

Глава 17

     В небольшом деревянном домике находились трое человек. Двое седых, но еще не утративших выправку стариков и черноволосый мужчина в самом расцвете сил.
     Старики склонившись перед сидящим на небольшом возвышении мужчиной, начали доклад.
     - Глава, - первым заговорил коротковолосый старший мастер Фань Чжао. - Последнии две недели я наблюдал за гением из нового поколения и, честно скажу, демонстрируемые им темпы развития поразили меня до глубины души. Боюсь, в будущем, это может создать проблемы.
     - О каких проблемах ты говоришь, младший Фань? - задал вопрос лидер секты Небесной Горы. Его голос звучал тихо, но стальные нотки звучащие в нем вызывали дрожь в теле старика.
     - Как вы знаете, мальчик, уже достиг шестого уровня ранга накопления ци, а ведь не прошло и месяца с тех пор как он начал практиковаться. Старейшины павильонов с самого начала поглядывают на него с опасением, и боюсь, что рано или поздно, кто-то из них решится на неправильный шаг. Особенно это касается второго старейшины и его ученика, но старейшина Хань, - кивок в сторону длиннобородого старика стоящего рядом с Фань Чжао, - уже предупредил их.
     Глава секты нахмурив свои резко очерченные брови, задумался.
     Любая организация святых в первую очередь держится на личной силе ее членов. И как глава секты, он является сильнейшим из всех святых проживающих на Небесной горе, но у всего есть “но”.
     И этим но был один, любящий помутить воду, старик.
     Нынешний главный старейшина Павильона Молнии, являлся прямым потомком прошлого главы секты, и один лишь данный фактор создавал весьма напряженную обстановку в секте.
     Старейшина Павильона Молнии Ку Линь знал, что если глава секты попытается избавиться от него, то это нанесет только лишь вред организации, так как ее главные враги никогда не дремлют.
     - Значит ученик старика Ку тоже проявляет недовольство? - спросил глава секты у Хань Цзюе. - Ты не говорил мне об этом.
     - Да, глава, - склонился в поклоне длиннобородый старик. - Я не хотел сообщать вам непроверенные толком слухи, но говорят, что молодой Сань Тянь ест из рук своего учителя, все что тот ему дает. И если он вдруг начнет мешать мальчику, то боюсь нам придется вмешаться лично, что разумеется вызовет недовольство старейшин фракции мастера Ку. Да и сам Сань Тянь, за последний год заручился поддержкой многих святых секты. Я думаю он может почувствовать угрозу своему положению, если мальчишка продолжит развиваться столь же стремительно, если уже не почувствовал.
     Хань Цзюе замолк, а Фань Чжао украдкой взглянул на хмурого главу.
     - Есть ещё какие-нибудь новости?
     - Глава, недавно мальчишку пытался завербовать Альянс Красного цветка.
     - Альянс Красного цветка? Им же покровительствует третья старейшина! Неужели, эта женщина посмела проворачивать схемы у меня за спиной!
     В глазах мужчины блеснули нотки гнева, последствием которого стал звук разрывающихся в небе облаков. Хань Цзюе поспешил продолжить.
     - Судя по всему, глава, это была личная инициатива её ученика, Ки Юаня. Да и у него ничего так и не получилось - мальчик отказался вступать в альянс.
     Глава секты продолжал хмуриться, но спустя пару секунд, его брови начали разглаживаться.
     - Через неделю, я закрою секту, но перед этим официально назначу Кан У учителя, - выдал свою волю мужчина. - Он же выбрал Путь Дерева? Думаю старшая сестра Цу Инь отлично ему подойдет в качестве учителя, - ухмыльнулся мужчина. - Продолжайте присматривать за Кан У, и если случится что-то опасное, то даю разрешение вмешаться.
     - Да, глава, - слитно произнесли старики и поклонившись.
     - Свободны.
     Фигуры стариков бесшумно исчезли из домика, а на улице в это время только начинался очередной дождь.
     ***
     Направление от наставника Фаня, оказалось плотно завернутым свитком скрепленным красной печатью. Кан У получив его, на следующий день после занятия, отправился в Павильон Сотни Игл.
     Но перед этим ему пришлось поприсутствовать на тренировке старшего ученика Лю Бэя.
     Тренировка практически ничем не отличалась от предыдущей, лишь в конце новый наставник сообщил ученикам о том, что в скоре проведет небольшое испытание, с целью оценки уровня их боевых навыков, посредством спаррингов.
     Ученики были воодушевлены словами старшего ученика, так как это был отличный шанс показать себя и, наконец, официально определить иерархию в классе, которая из-за многих факторов до сих пор не успела сформироваться.
     Кан У еще не успел привыкнуть к новой силе - все же его физические показатели увеличились на порядок, и он не был уверен, что сможет все проконтролировать.
     Остальные ученики помня как десятилетний парнишка жестко и беспощадно проходил третье испытание, отреагировали по разному. Кто-то нахмурился оценивая свои шансы на победу, кто-то оставался спокоен, но были и исключения, например, Юи Нин Бай Шэн. Эта розовоглазая девчонка уверенной походкой подойдя к Кан У, заговорила.
     - Младший брат, - начала она, как обычно, легко и непринужденно, - Мы с ребятами поговорили, - кивнула Юи Нин Бай Шэн в сторону троицы синеталантных подростков, - и хотели бы пригласить тебя сегодня на нашу вечернюю тренировку.
     Девочка заразительно улыбнулась, но Кан У видел, что эта улыбка хоть и была искренней, но доставляла ей некий дискомфорт.
     “Возможно, она подсознательно чувствует нашу реальную разницу в возрасте?” - подумал Кан У. Все же в секте, он вел себя несколько ближе к своему реальному характеру нежели в собственном доме.
     Вечно молчаливого и серьезного не по годам ребенка родители бы просто не приняли, подумав что в него вселился какой-то злой дух.
     Вот и приходилось Кан У изображать детскую радость и непосредственность, постепенно изменяя свой темперамент на глазах всего клана, к более привычному. Хотя в определенный момент Кан У показалось, что скоро эта маска окончательно к нему прилипнет и не сказать что он был сильно против.
     - Вечерняя тренировка?
     - Да, младший брат. - кивнула девочка. - Мы все прибыли в секту одновременно, а значит должны, как минимум, узнать друг друга поближе! Большинство ребят уже нашли себе друзей! Остался только ты и Рю Жао!
     - Рю Жао? А его вы почему не позвали?
     - Этот дылда слишком высокомерен! - Юи Нин Бай Шэн с вызовом посмотрела в сторону Рю Жао тренирующегося на другом конце полигона. - Он сказал, что хочет тренироваться один. Вот и пусть тренируется, оболтус!
     Кан У прикрыл глаза. На самом деле он хоть и был внешне холоден, но обладал довольно сильной эмпатией, которую считал слабостью своего характера. И когда он встречал столь эмоциональных людей как Юи Нин Бай Шэн, то просто терялся в потоке их эмоций. Разумеется, это касалось только случаев личного и довольно близкого общения, на заданиях, его разум всегда оставался холодным.
     - Хорошо, я приду, - все же согласился Кан У.
     - Ура! Спасибо-спасибо! - девочка вновь заразительно улыбнулась, чуть ли не запрыгал на месте. - А я ведь говорила им, что ты согласишься! А они не верили! - Юи Нин Бай Шэн, подмигнув Кан У, убежала обратно к группе синеталантых подростков.
     Кан У успокоив мысли, и ускорив поток ци в теле, сорвался с места покидая территорию полигона.
     Его путь лежал в Павильон Сотни Игл.
     ***
     Главное здание Павильона Сотни Игл представляло из себя весьма интересную конструкцию.
     Во-первых, оно находилось с обратной стороны Небесной Горы у самого его склона, вверх по которому рос густой лес, а, во-вторых, оно было деревом.
     Гигантское, массивное дерево ничем не уступающее размерами восьмиэтажной библиотеки секты, под кроной которого находилось множество обычных домов классической постройки.
     Вокруг всей этой конгломерации находились четыре каменных столпа между которым и были протянуты храмовые канаты со свисающими с них бумажными печатями.
     “Интересно, это какая-то магическая защита, или просто элемент декора?” - всплыл в голове Кан У глупый вопрос, ответ на который он уже знал, но зачем-то все равно задал его себе.
     “Что же, пройдем” - собравшись с мыслями Кан У отправился вперед, по выложенной из камня дорожке, что была буквально прорублена в скалистой породе, собственно, как и большинство дорог и тропинок в секте.
     Чем ближе Кан У подходил к дереву, тем больше оно казалось, и когда Кан У уже почти зашел под его кроны на него напали.
     Неожиданный удар ногой в корпус был успешно заблокирован жестким локтем, но силы в удар было вложено столь много, что легкое тельце Кан У отправилось в непродолжительный полет.
     Ци в его теле уже бешенно циркулировало, даря невероятную легкость и силу. Совершив кувырок в воздухе Кан У приземлился на ноги, и резко отпрыгнул назад избегая очередного удара из слепой зоны.
     Но на этом все и закончилось.
     С глухим треском из-под земли, в месте где он должен был приземлиться, вырвались десятки тонких древесных щупалец, текстурой и цветом, напоминающих обычную лиственницу.
     Извиваясь подобно змеям, они оплели Кан У со всех сторон надежно сковывая его движения, и даже вся его нынешняя сила не помогла ему вырваться.
     Кан У понял, что проиграл.
     - Интересно, - раздался мужской голос. - Ты смог справиться с двумя моими атаками будучи необученным юнцом.
     Среднего роста черноволосый мужчина с длинными засаленными волосами и небольшой козлиной бородкой появился перед глазами Кан У. Одет он был в красные ученические одеяния изящность которых не могла скрыть общей сутулости и худобы мужчины.
     Древесные щупальца подняли Кан У над землей, поднеся к ухмыльнувшемуся мужчине.
     - Мое имя Чжан Е, и я ждал тебя, младший.
     Так Кан У, и познакомился с главным учеником Павильона Сотни Игл - Чжан Е.

Глава 18

     - Так-так… я крайне заинтересован, - Чжан Е помимо козлиной бородки также обладал солидными мешками под глазами. Кан У молчал недолго анализируя ситуацию.
     - Старший, - настолько насколько это возможно в данной ситуации склонил голову Кан У, скорее слегка кивнул. - Мое имя Кан У, я был отправлен сюда моим наставником - старшим мастером Фань Чжао.
     Сутулый мужчина в одеяниях старшего ученика внимательно всмотрелся в глаза Кан У, а его могучая аура из четырнадцати массивных слоев ци колыхнулась.
     - Да-а, - протянул он. - Я вижу твоя культивация действительно достигла необходимого уровня для вступления в Павильон Сотни Игл, если так-то у тебя должно быть направление.
     - Оно у меня, старший, только я… - древесные щупальца подобно змеям начали двигаться вокруг его тела, тщательно обыскивая его, и спустя несколько секунд выудили из внутреннего кармана халата свиток с красной печатью, передав его мужчине.
     Чжан Е разломал печать и тут же раскрыл свиток начав его читать. Его глаза быстро двигались туда-сюда, и спустя короткое время лицо мужчины вдруг начало приобретать обреченное выражение.
     - Учитель меня убьет… - тихо прошептал он, а затем медленно сфокусировал свой взгляд на Кан У. - Пацан, ты ничего не видел, и меня не видел! Уяснил?! - угрожающе заговорил Чжан Е, параллельно с этим быстро сворачивая свиток к исходному состоянию, Кан У тем временем кивнул, почувствовав как древесные щупальца чуть-чуть сжались вокруг тела. - И ещё! Если что ты сам его открыл! Прощай! - Чжан Е поместил свиток обратно в карман Кан У, а затем попытался сбежать. Почему только попытался? Потому что как только худощавая фигура мужчины размазалась в пространстве от набранной скорости раздался громкий оглушающий звук взрыва.
     Кан У почувствовал как его тело обдает слабая ударная волна, а в двадцати метрах от него поднялось облако густой серой пыли под которым расходились вереницы трещин в земле.
     Из облака пыли донесся сильный женский голос.
     - Чжан Е, бесполезный ты кусок дерьма! Сколько мне повторять? Не смей обижать наших новичков! Из-за тебя о нашем Павильоне Сотни Игл уже дурные слухи ходят!
     Облако пыли, наконец, развеялось явив миру следующую картину.
     Объемная, а главное упругая грудь, размеры которой не могли скрыть белоснежные одеяния с вышитыми на них синими узорами.
     Густые, пшеничного цвета волосы свободно простирающиеся до самых ягодиц, где скреплялись в короткий хвост.
     Чуть по детски кругловатое, но весьма очаровательное зрелое лицо со вздернутым кверху носиком.
     И пухлые красные губы с которыми здорово сочетались такого же цвета глаза.
     Но несмотря на такую приятную глазу внешность, сама женщина излучала нешуточную угрозу, тем более когда она одной ногой прижимала недавнего знакомого Кан У к расколотой чудовищным ударом земле.
     В духовном зрение аура женщины пылала мощью и силой.
     “Святая!” - понял Кан У, так как не видел слоев ци внутри ауры, да и общее ее количество было на уровне ауры наставника Фаня, а как слышал Кан У тот являлся святым второго ранга!
     “Невероятно! Между силой учеников и святых находится столь огромная пропасть!” - потоки ци внутри ауры женщины казалось не вырывались наружу, дабы подавить все живое, как это произошло при первом общении Кан У с Ки Юанем, а просто струились внутри тела женщины не оказывая никакого воздействия на окружающий мир. Тем временем, Чжан Е под ногой женщины болезнено застонал, обреченно заговорив.
     - Кх-а, у-учитель… вы… вы все таки убили меня… кх-а-кх-а, - особенно сильно закашлял лежащий на спине мужчина, придавленные тонкой ножкой. - Про… прощайте, - мужской голос окончательно замолк.
     Лицо женщины в этот момент было бесстрастным, а затем оно резко изменилось, преобразившись в лицо разъяренной фурии.
     - Бесполезный! - тонкие женские руки протянулись к “мертвому” телу, крепко схватив его за воротник халата. - Глупый! - Фигура женщины вся как-то собралась. - Ученик!!! - на секунду от скорости происходящего все смазалось и раздался громкий хлопок разрываемого воздуха.
     Кан У лишь успел заметить как какой-то объект на бешенной скорости, подобно пушечному снаряду, полетел куда-то в сторону далеко простирающегося густого леса в низовьях Павильона Сотни Игл.
     - Фух! - довольно выдохнула женщина встряхнув руками, при этом её груди забавно колыхнулись. - Так с этим разобрались, теперь приступим к следующему, - взглянула она на до сих пор связанного Кан У.
     Взмах рукой со стороны женщины и невероятно крепкие древесные щупальца, расплетаются уходя обратно под землю, откуда и вырвались.
     Кан У приземлился на ноги, и тут же низко поклонился женщине.
     - Достопочтенная, этот ученик прибыл для вступления в Павильон Сотни Игл, - свиток вновь оказывается в руках Кан У, которые быстро протянулись в сторону женщины.
     Та в свою очередь, отряхнув свои одеяния от осевшей на них пыли неспешно подошла к замерзшему неподвижно мальчику и взяла свиток.
     - Хм-м, - задумчиво протянула она начав чтение. - Ага-а, - вновь издала протяжный звук женщина. - Так значит, ты тот самый парнишка, что обладает желтым талантом? Я думала ты будешь старше, что-ли? Или хотя бы выше чуточку… - глаз Кан У почти даже не дернулся от услышанного.
     - Да, достопочтенная, все верно, - подтвердил он все сказанное.
     - А ты, мальчик, как я погляжу, обучен манерам в отличие от моего непутевого ученика, - женщина подошла вплотную к Кан У, а затем начала отряхивать грязь с его одежды. Древесные щупальца вырвавшиеся из-под земли были облеплены влажной подземной почвой, поэтому оставляли весьма заметные и трудно убираемые следы на красной одежде из-за этого женщина спустя пару секунд попыток отряхнуть их, произнесла. - Нет, так не годится. Тебе нужно срочно постирать одежду, так что пойдем за мной, мальчик, а то я не люблю грязнуль, - все это время из-за низкого роста Кан У был вынужден наблюдать волнение двух массивных объектов перед глазами, но взрыв гормонов был еще далеко впереди, так что Кан У перенес это довольно стоически.
     Женщина чуть наклонилась посмотрев в черные, как омуты глаза Кан У. - И, кстати, меня зовут Цу Инь, но все в секте называют меня просто, старшей сестрой Цу. Понял меня? - женщина улыбнулась, а Кан У медленно кивнул, осознав что с ней лучше не спорить. - Если будешь паинькой, то разрешу тебе называть меня “старшей сестричкой”, хи-хи, - под конец странно рассмеялась женщина. - Пойдем.
     ***
     Чэнь Чэнь сделал быстрый шаг в сторону уворачиваясь от прямого удара правой, а затем действуя по заветам отца контратаковал левой.
     Мощный удар попал в скулу противника пошатнул того на секунду, но этого оказалось достаточно, чтобы нога Чэнь Чэня залетела ему в неприкрытый живот.
     - Кх-а, - в месте с покидающим легкие воздухом выдал мускулистый парень лет шестнадцати на вид. Удар Чэнь Чэня отправил его на землю, где он уже не смог сопротивляться, скрючившись от боли.
     Отец подростка всегда учил его доводить дело до конца, поэтому придавив уже по сути побежденного противника сверху, он начал методично превращать его лицо в кашу.
     Окружающие их ученики отшатнулись увидев как очередной удар Чэнь Чэня раскроил губу парня надвое обнажив залитые кровью десны вместе с осколками зубов.
     - Пфекфати, - уже буквально заливаясь слезами рыдал ещё минуты назад дерзкий парень пожелавший отнять его камни ци, но Чэнь Чэнь не прекращал до тех пор, пока на лице противника не осталось ни одного живого места.
     Чэнь Чэнь медленно поднялся с тихо стонущего парня, окинув всех окружающих взглядом.
     - Если кто-то из вас хоть пальцем посмеет тронуть то, что принадлежит мне, то обещаю вам, вы будет мечтать оказаться на его месте!
     Презрительный взгляд в сторону недавнего противника дал понять всем, что он не шутит. Вытерев окровавленные руки о полотенце, что всегда было при себе у каждого живущего и работающего ученика в районе прачечной, Чэнь Чэнь причесал, как мог, рукой свои порядком отросшие за последнее время каштановые волосы и отправился в сторону общего дома. Никто больше не посмел преградить ему путь.

Глава 19

     Внутри главного здания Павильона Сотни Игл представляющее из себя гигантское дерево было весьма интересно.
     Несмотря на внешний вид Кан У казалось что он попал в какой-то древний дворец, столь изящна была его архитектура внутри. Один лишь холл мог вместить в себя тысячи людей и посоперничать внутренней отделкой с Главным Павильоном секты.
     Кан У было весьма интересно разглядывать хитросплетения древесных корней, формирующих статуи мифических существ и божеств, а также выступающих в качестве декора стен. Но ещё интересней было видеть куполообразный потолок у основания которого в воздухе парил скелет гигантского змея, сворачивающегося в кольцо, длиной больше ста метров.
     - Это змей Имуги, - голос Цу Инь вырвал Кан У из созерцания этого чуда. - Согласно легенде, тысячи лет назад, основатель нашего павильона отправился в путешествие далеко на восток в поисках лекарства способного даровать вечную молодость.
     Женщина чуть приподняла подбородок рассматривая парящий скелет.
     - В своих странствиях предок повстречал двух великих змей Имуги - белого и черного. Клыки черного змея несли в себе яд способный убить все живое, а клыки белого, лекарство исцеляющее любые болезни, - в холле было довольно людно, много фигур в красных мантиях ходили туда-сюда. Видя женщину они низко кланялись. - Предок сразился с ними, но убить смог только одного, а второй ранив его сумел сбежать.
     Цу Инь пронзительно взглянула на Кан У.
     - Как думаешь какой змей смог сбежать?
     Кан У секунду помедлив, ответил
     - Это был белый змей, так как, если бы основателя ранил черный имуги, то боюсь этого скелета тут бы не было. Хотя, если бы он убил белого имуги, то мог использовать его клыки для исцеления… тут все неоднозначно.
     "Хотя, как правило, в онлайн играх персонажа способного исцелять стремятся убить первым." - Кан У вспомнил свой небольшой опыт в индустрии развлечения.
     - Хм, - Цу Инь задумчиво улыбнулась Кан У. - Вторая часть легенды была утрачена, а свойства клыков скелета давно иссякли. Из-за этого нам остается только гадать.
     Цу Инь отправилась дальше вглубь здания, Кан У последовал за ней.
     Спустя пару минут, они находились в небольшом помещение, судя по всему, служившем рабочим кабинетом для Цу Инь.
     - С сегодняшнего дня, ты официально являешься членом Павильона Сотни Игл. - начала говорить женщина. - Каждый ученик вступивший к нам направляется на работы в определенное крыло павильона, где получает должность, знания и опыт. Также, после вступления в Павильон, ученик получает в свое распоряжение продвинутую технику медитации и свиток с заклинаниями на выбор.
     - Старшая сестра, а что это за заклинания такие? - Задал вопрос Кан У.
     - Кхм, - женщина странно посмотрела на него. - Пожалуй тут стоит начать издалека. При поступление в секту все ученики с первого по пятый небесный уровень заняты поглощением энергии из камней ци, для её накопления внутри тела и постепенной трансформации в определенный спектр ци, будь то ци молнии, ци камня или древесная ци, культивируемые сектой Небесной Горы. У тебя, мальчик, на мой взгляд, данный процесс произошел излишне быстро, но я надеюсь обойдется без лишних эксцессов. - Цу Инь ненадолго замолчала переводя дыхание. Её последние слова заставили Кан У слегка обеспокоиться. - После достижения пятого уровня, ци внутри тела практика становится достаточно мощной для использования небесных искусств. - Кан У продолжал внимательно слушать женщину, которая казалось получала некое удовлетворение просвещая несведущего. - В каждом Пути небесных искусств существует три вида заклинаний. - Цу Инь бросила короткий взгляд на массивный книжный шкаф, полки которого были заполнены книгами и свитками. - Внутренние заклинания, действие которых направлено на тело практика. Внешние заклинания, влияющие на окружающий мир и объединенные заклинания, затрагивающие оба предыдущих аспекта. Последние считаются самыми сложными в изучении, - пояснила Цу Инь.
     - Павильон Сотни Игл предоставляет своим практикам пятого уровня ранга накопления ци одно заклинание на выбор из первых двух видов, и если практик продолжает расти в силе, то он имеет право на получение новых заклинаний, по одному на каждый последующий уровень.
     - То есть я могу получить сразу два заклинания? -удивился Кан У, находящийся сейчас на шестом уровне. - А как я вообще буду осваивать эти заклинания?
     Цу Инь казалось ожидала такого вопроса.
     - Для учеников в секте Небесной Горы проводятся лекции об основах построения заклинаний. Я же уже тебе говорила, мальчик, что твое развитие проходит чересчур быстро? Мне впервые приходится объяснять подобные истины. Видимо братец Фань просто не успел ознакомить тебя с ними, да и учебная программа секты не рассчитана на таких как ты. - Взгляд красных глаз Цу Инь прошелся по телу Кан У, будто изучая его, тот в свою очередь на секунду погрузился в размышления.
     В последнее время он был занят исключительно собственным развитием, лишь изредка уделяя время окружающему миру. Это было его ошибкой. Ему стоило больше уделять времени на знакомство с сектой, но Кан У стремился возвыситься как можно скорее для того чтобы обезопасить себя от нападок людей подобных Ки Юаню и просто быть уверенней в завтрашнем дне.
     Конечно Кан У собирал некоторые слухи, но они относились исключительно к внутренней “кухне” секты, а не учебной программе.
     - Старшая сестра, то есть мне нужно будет совмещать посещение лекций с работой в павильоне? - задал интересующий его вопрос Кан У.
     - Хм, обычно занятия начинаются спустя несколько месяцев после прибытия нового поколения. К тому времени все ученики достигают хотя бы первого уровня и овладевают духовным зрением, но в твоем случае, ждать столько будет лишь пустой тратой времени. - Цу Инь будто что-то придумав, спокойно подняла руку перед собой сложив ее в неизвестную Кан У мудру, а затем закричала страшным и грозным голосом, заставив его мгновенно напрячься. Столь резка была перемена в ее поведение!
     - Чжан Е, бегом ко мне в кабинет! - женский голос казалось разнесся по всему зданию павильона, но Кан У понял что Цу Инь использовала какое-то способ дальней связи при помощи ци. Не успело пройти и десятка секунд как в дверь постучались.
     - Учитель Цу, ваш ученик прибыл! - голос недавнего знакомого Кан У, донесся из-за тонкой деревянной перегородки.
     - Входи уже! - нетерпеливым тоном ответила Цу Инь.
     Чжан Е выглядел вполне опрятно, Кан У удивился подобному внешнему виду, так как наблюдал тот страшный удар и бросок, что совершила с ним женщина сидящая за столом напротив.
     - Итак, ученик, - обратив взор своих красных глаз на Чжан Е, заговорила Цу Инь. - Я поручаю тебе провести начальный курс лекций построения заклинаний для этого мальчика, а также хочу чтобы ты отправился с ним в библиотеку секты и проследил за тем, чтобы ему выдали там все нужное. Понял меня? - Старейшина Павильона Сотни Игл подавляюще посмотрела на худощавого мужчину, тот быстро закивал и поклонился.
     - Мальчик, - уже с доброй улыбкой посмотрела на Кан У женщина. - Отправляйся за своим старшим братом, а как закончите там, загляни ко мне обратно. Хорошо?
     - Да, старшая сестра!
     Поклонился Кан У, а Чжан Е услышав обращения используемые им как-то напрягся.
     - Идем! - споро произнес мужчина и поспешил в сторону выхода, Кан У быстро последовал за ним не отставая.

Глава 20

     Третий этаж Небесной книжной палаты.
     Низкого роста женщина лет тридцати в красных одеяниях стояла напротив Чжан Е и Кан У.
     - Первый том техники продвинутой медитации - одна книга. Учебные пособия и методички по основам построения заклинаний. Издание в двух томах “Основ формирования и переноса ци” и пять свитков к ним с иллюстрациями, - неспешно перечисляла женщина, а ее молодая помощница также облаченная в красные одеяния с заметной сноровкой перемещалась вдоль высоких до самого потолка книжных полок быстро находя требуемое, кладя его на длинную деревянную стойку отделяющую рабочую зону от приемной.
     - Каталог заклинаний Павильона Сотни Игл для учеников пятого и шестого уровней накопления ци.
     Девушка быстро метнулась к самому краю книжных полок, извлекая оттуда тонкую брошюру.
     - Вроде все. Остаются только два иллюзорных кристалла.
     Женщина неизвестным для Кан У способом достала из собственного рукава небольшую серебряную шкатулку, поставив её на стойку перед собой.
     Кан У духовным зрением увидел колебания ци в ауре женщины, после которых шкатулка с отчетливым щелчком открылась.
     - Вот два иллюзорных кристалла, за пятый и шестой уровни, - пара кристаллических объектов напоминающих кварц переместились к общей куче из книг и свитков. - Что-то ещё, старший брат? - скосив взгляд на Чжан Е спросила женщина. Окинул взглядом все это добро мужчина кивнул, а затем повернулся к подростку с интересом разглядывающего находящиеся перед ним вещи.
     - Кан У, возьми тот каталог и выбери по одному заклинанию для каждого уровня.
     Небольшая брошюра быстро нашла место в руках мальчика.
     “Итак, что мы имеем?” - Кан У с интересом вчитывался в содержимое каталога, выглядело оно так:
     Пятый уровень:
     Внутренние заклинания: Древесные пальцы.
     Внешние заклинания: Древесный щит.
     Шестой уровень:
     Внутренние заклинания: Древесная рука, Дубовая плоть.
     Внешние заклинания: Подземные корни, Исцеляющее цветение.
     Под каждым заклинанием помимо название, также было описание эффекта его применения.
     Из всех шести заклинаний Кан У заинтересовали, в первую очередь, заклинания защиты, такие как дубовая плоть и щит, но также он понимал, что помимо защиты ему нужно выбрать и заклинание для атаки.
     Заклинания исцеления его интересовали не меньше.
     После недолгих размышлений Кан У решил выбрать заклинание деревянных пальцев из пятого уровня и дубовой плоти из шестого. Конечно хотелось все и сразу, но правила есть правила. В конце концов, никто ему не мешает сходить в торговый квартал в поисках нужных заклинаний. Учеников в секте было много, и Кан У удивился бы, если подобной практики не существовало. Вопрос лишь оставался в цене, и этих странных кварцеподобных кристаллов.
     - Я выбираю эти два заклинания.
     Женщина кивнула, а её помощница принесла еще две тонких книжки.
     - Забирай, но сначала поставь печать.
     - Хорошо, - Кан У достал свой именной жетон и приложил к листу бумаги на стойке, прямо напротив его имени. Такие же манипуляции он проводил при получении пособия.
     - Пойдем, пацан. - Чжан Е на последок подмигнул женщине за стойкой, та на подобный знак внимания, лишь фыркнула.
     - Да, старший.
     Возвращаясь обратно в главное здания Павильона Сотни Игл Кан У обратился к Чжан Е.
     - Старший брат, а что это за иллюзорные кристаллы?
     Данный вопрос остановил мужчину от осматривания очередной проходящей мимо красотки, но несмотря на четырнадцатый уровень ранга накопления ци, Чжан Е, многие девушки, сторонились показывая легкую панику.
     - Хм, - мужчина потер свою козлиную бородку взглянув на Кан У. - Иллюзорные кристаллы используются для сотворения заклинаний, если говорить просто.
     - То есть как? Разве они не творятся прямым контролем над ци?
     - Возможно, но чтобы сделать это нужно обладать поистине могучим разумом и упорством, так как без иллюзорных кристаллов большинство учеников способны лишь на простейшие манипуляции природой ци. А этого я скажу тебе недостаточно для раскрытия всего потенциала небесных искусств, - Чжан Е назидательно похлопал Кан У по голове. - Малой, ты это, не подумай ничего лишнего о нашей первой встрече, я просто решил немного развлечься. На самом деле, я не плохой дядька. - Мужчина улыбнулся блеснув светлыми зубами.
     - Ничего страшного старший, я понимаю, - кивнул Кан У чуть склонив голову. - Так что насчет кристаллов и заклинаний?
     - Так вот, давай не будем торопиться. Простейшие манипуляции с ци, на то и простейшие что не требуют особых усилий в использовании. Например, направив поток своей ци в небольшой росток растения ты сможешь ускорить тем самым его рост, или же практик Пути Камня таким же образом сможет изменить форму породы, но этого явно будет недостаточно для того же боя, не так ли?
     Кан У заинтересованно кивнул.
     - Конечно, святой может совершить все нужные манипуляции с ци, чтобы достичь лучшего результата, но порой на это просто нет времени. Именно поэтому древние святые создали иллюзорные кристаллы способные заключить в себе уже готовую схему и форму движения ци. Практику остается лишь подать свою энергию в него, чтобы сформировать заклинание.
     Кан У от такого откровения был весьма ошарашен, но его лицо оставалось спокойным, собственно, как и всегда.
     - Неужели заклинания настолько сложные?
     Задал он очередной вопрос, тут мимо них прошли несколько молодых парней одетых в красные одеяния, они заметив Чжан Е как-то напряглись.
     - Ну, ты уже получил тома с заклинаниями, поэтому сам можешь оценить их сложность.
     Кан У взглянул на кипу книг и свитков в своих руках.
     - Но изучение книг оставь на потом, как и наши с тобой лекции по основам построения заклинаний. Сейчас отправляйся к учителю, она тебя наверняка ждет.
     Гигантское дерево павильона уже виднелось в дали, но на подходах к нему Чжан Е внезапно попрощался и на незримой скорости скрылся из виду.
     Кан У не стал медлить отправился дальше.
     ***
     Цу Инь находилась все там же. Светловолосая святая, в данный момент, занималась бумажной работой, но отложила её для разговора с перспективным учеником.
     - Ты вернулся, мальчик, - довольно улыбнулась женщина. - Я надеюсь Чжан Е хватило ума все проконтролировать?
     - Да, старшая сестра. Старший Чжан Е очень помог мне, - поклонился Кан У стоя напротив святой.
     - Хорошо. Теперь когда мелкие дела выполнены, я официально назначу тебя на должность в Павильоне Сотни Игл. Есть какие либо пожелания?
     Кан У не долго думая ответил.
     - Да, старшая сестра. Этот ученик хотел бы, чтобы вы направили его во внешний двор в Дом Ядовитой Чащи.
     - Что, ты хочешь во внешний двор? - святая удивленно приподняла брови.
     - Этому есть причина, старшая сестра, - перешел Кан У на серьезный лад. Весь его вид показывал его намерения. - В Доме Ядовитой Чащи находится ученица, которая очень помогла этому младшему, - вновь поклонился Кан У. - Её имя Си Су, и так вышло что недавно она подверглась нападению зверя ци, тот сильно ранил её. Сейчас Си Су находится в тяжелом состоянии, и я бы хотел помочь ей, но для этого мне нужно находится рядом. Поэтому я и прошу вас об этом.
     - Хм, честно говоря, я хотела оставить тебя во внутреннем дворе назначив на должность помощника Чжан Е во Дворце Ядовитого Облака, но твои стремления похвальны и весьма праведны, поэтому я пойду тебе навстречу.
     Кан У мысленно порадовался.
     На самом деле, Си Су стала лишь благовидным предлогом для отправки во внешний двор, его истинные цели заключались в совершенно иных стремлениях.
     Этому способствовало то, что внешний двор был в разы больше внутреннего, и находясь там большую часть времени перед Кан У открывались совершенно новые возможности. Начиная от вербовки последователей, заканчивая поиском ценной информации.
     Помимо вышеуказанного данное назначения позволит Кан У чаще встречаться с Мо Яном, а также заняться вопросом Чэнь Чэня, о котором Кан У прекрасно помнил.
     Тем временем, Цу Инь достала чистый свиток и начала на нем что-то быстро писать весьма красивым почерком.
     - Передашь его главному целителю, мальчик, - свиток сорвался с тонкой белоснежной руки Цу Инь пролевитировав к Кан У. - В свитке мой указ о твоем назначение на должность младшего целителя Дома Ядовитой Чащи. Я надеюсь ты справишься с подобной работой, но я также хочу, чтобы ты не забывал и о собственном развитии. В свитке об этом упомянуто, так что у тебя будут некоторые привилегии.
     - Спасибо, вам старшая сестра, - Кан У действительно был благодарен этой женщине. Она сделала все так как он того хотел, и даже больше.
     - Не смущай меня, мальчик, - Цу Инь натурально изобразила смущение на своем лице. - У меня ещё много работы.
     Кан У улыбнулся той самой детской улыбкой, которая заставляет сердца женщин потеплеть, а затем, поклонившись, удалился.
     Сегодня ему еще нужно успеть на совместную тренировку с одноклассниками.

Глава 21

     После непродолжительного разговора с Цу Инь, Кан У быстро заскочил к себе домой, оставив там все полученные книги и ресурсы, а затем отправился на тренировочный полигон номер семь, где должна была состояться встреча с одноклассниками.
     Времени было уже в обрез, поэтому он подоспел когда все уже собрались.
     Юи Нин Бай Шэн, розовоглазая знакомая Кан У, стояла в центре этой небольшой компании. Вокруг неё собралась троица учеников обладающих синим талантом.
     Хань Гу была довольно высокой и утонченной девушкой, несмотря на то, что как и все здесь была юна - лет четырнадцати на вид. Она обладала тонкими и длинными черными волосами спадающими до уровня локтей, а также чистыми карими глазами. Её взгляд был весьма серьезен для столь юной девушки. Рядом с ней стояли два брата-близнеца - Хао Мин и Хао Зу.
     Оба были среднего роста и телосложения для подростков тринадцати лет. Как и Хань Гу парни обладали весьма утонченной внешностью и судя по мимике и моторике, явно относились к благородному сословию.
     Хоть лица близнецов и были практически не отличимы, но они имели все же одно заметное отличие. Волосы парней были красного цвета, и если у Хао Мина цвет был темных, практически бордовых, оттенков, то у Хао Зу больше походил на рыжее пламя.
     При приближении Кан У ребята напряглись, и этому был повод.
     Они ещё никогда не общались лично, поэтому им удавалось избегать царящей здесь иерархичности.
     Кан У хоть и был заметно младше всех присутствующих в плане возраста, но находился уже на шестом уровне накопления ци, в отличии от них. Это автоматически делало его старшим.
     Но тут в ситуацию вмешалась Юи Нин Бай Шэн.
     - Младший брат, - девочка-подросток радостно замахала рукой.
     - Приветствую, - чуть склонил голову Кан У оглядывая компанию. - Мое имя Кан У, рад знакомству.
     Подростки переглянулись и сложив руки поприветствовали его.
     - Приветствуем, тебя старший. Пожалуйста позаботься о нас.
     Голос подростков хоть и звучал слитно, но нес в себе совершенно разные эмоции.
     Кан У кивнул, а Юи Нин Бай Шэн, казалось совершенно не обратила внимание на произошедшее..
     - Кхм, я рада, что все мы здесь собрались, - вновь взяла она слово. - Давайте приступим?
     Следующие два часа подростки тренировались и обменялись опытом на поприще культивации.
     У каждого был свой взгляд и подход к тем же медитациям и стилю ведения рукопашного боя.
     На взгляд Кан У единственным кто имел весьма солидную подготовительную базу была Юи, что удивило его.
     Подросток не ожидал от девочки подобного уровня владения боевыми искусствами, хотя на поприще медитаций у нее существовали некоторые проблемы.
     Юи Нин Бай Шэн просто не понимала некоторых аспектов движения ци.
     Остальные ребята оказались тоже не просты.
     Братья близнецы хоть и обладали одинаковым талантом, но тот же Хао Мин был более спокойным и умел сосредотачиваться, а Хао Зу наоборот, являлся непоседой и не мог долго находится на одном месте, зато заметно превосходил своего брата в рукопашном бою.
     Оставшаяся четвертая участница их совместной тренировки Хань Гу была самой слабой из них.
     Её тело было совершенно не тренированным, а культивация чуть превосходила культивацию Юи Нин Бай Шэн, что с красным талантом последней являлось откровенно плохим результатом.
     - Спарринги? - спросил Кан У услышав предложение Хао Зу.
     Рыжеволосый мальчишка казалось только за этим сюда и пришел.
     - Да! - улыбнувшись ответил он. - Старший брат, я не смог показать себя на третьем испытание, но теперь я готов!
     Мальчик ударил кулаком о собственную ладонь, чем вызвал недовольный взгляд собственного брата.
     Кан У задумался. Он уже успел оценить силы и способности всех подростков, поэтому знал чего от них стоило ожидать.
     Ребята на его взгляд превосходили остальных учеников из класса только своим талантом, в остальном они были ниже среднего во многом уступая, тем же черноталантным.
     Кан У захотелось показать им это, тем более они сами были не против.
     - Я согласен.

Глава 22

     Хао Зу сорвался в атаку, его скорость была достойна похвалы заметно превосходя пределы столь юного тела, но Кан У также ускорив поток ци жёстко блокировал удар подростка.
     Кулак встретился с локтем Кан У, раздался звук жесткого столкновения кость о кость.
     - Нгг, - болезненно выдавил из себя Хао Зу, Кан У не стал ждать пока тот оправиться от болевого шока, нанес удар ногой с разворота.
     Силы вложенной в удар оказалось достаточно, чтобы откинуть Хао Зу на пару метров, он жёстко приземлился на тёплый камень, что уже начал постепенно остывать в лучах заходящего солнца.
     - Кха-а, - закашлял кровью подросток.
     Кан У опустил руки, замедлив поток ци, кажется он перестарался.
     К Хао 3у поспешил его брат-близнец.
     - Брат Зу, Ты в порядке? - взволновано спросил Хао Мин, его брат сделав пару глубоких вдохов ответил.
     - Да, все в порядке.
     - Ты мог бы быть аккуратней, старший брат! - Юи Нин Бай Шэн возмущенно проговорила подойдя к Кан У.
     - Ты права, - согласился подросток. - Но на что он рассчитывал выступая против меня?
     - Хмпф, - розовоглазая девочка укоризненно посмотрела на Кан У, а затем выдохнув, продолжила говорить. - Все равно надо было быть помягче с ним.
     - Вы все, - выпрямившись обратился Кан У к окружающим. - Должны понимать, что любой другой практик на моем месте обошелся бы с ним более жестко. И если не способны этого понять, то боюсь вам придется трудно в секте.
     Подростки притихли. Слова Кан У заставили их задуматься над происходящим.
     - Старший брат прав, - раздался голос Хао Мина, помогающего подняться брату. - Более старшие поколения учеников пока не трогают нас, но как только мы начнем входить в силу, они тут же займуться нами.
     Кан У по достоинству оценил слова аловолосого паренька.
     - Продолжим? - предложил Кан У.
     Вечером сидя в кресле своего дома Кан У думал о том, что стоит нанять служанку, так как заниматься готовкой после тяжелого дня было излишне не рационально. Он бы мог потратить это время на медитации или изучении полученных техник, но был вынужден ждать пока сварится рис в котелке.
     Стоило заняться этим вопросом.
     Но все же Кан У уделил время полученным свиткам.
     Техника продвинутой медитации была вполне понятна. Иной поток движения ци, что должен был усилить родство пользователя с древесной ци.
     Интересным были сами техники, точнее способ помещения особо структурированного ци в иллюзорный кристалл. Учебные пособия и методички по основам построения заклинаний в виде книжного издания в двух томах “Основ формирования и переноса ци”, а также пять свитков с иллюстрациями,
     Судя по информации заключенной в них, практик мог мысленно входить в виртуальное пространство внутри кристалла и уже там совершать нужные манипуляции. Кан У очень удивила схема простейшего заклинания “древесных пальцев”.
     Трехмерное многообразие сплетенных друг с другом геометрических фигур особым образом помещенное в иллюзорную руку с тремя неизвестными символами в центре ладони.
     Мысленно такое представить было сложно, а тем более сделать это в ходе сражения.
     Изучение книг Кан У закончил уже глубокой ночью. Он не стал самостоятельно пытаться сконструировать первое заклинание в кристалле, но попасть в виртуальное пространство внутри него смог.
     Оно выглядело словно бесконечное белое пространство без каких либо особых деталей.
     Закончив с чтением Кан У наконец отправился на боковую.
     ***
     - Итак, смотри, - Чжан Е стоял лицом к Кан У. В данный момент они находились на территории Павильона Сотни Игл, на границе с густым лесом.
     Чжан Е зажал в левой руке иллюзорный кристалл в то время как правую выставил перед собой. Кан У использовал духовное зрение и внимательно наблюдал за старшим учеником.
     Спустя пару секунд ожидания пальцы Чжан Е начали медленно изменяться. Их цвет с белого сменился на светло-коричневый, а текстура его кожи стала более грубой и древесной.
     - Заклинание древесных пальцев довольно простое, но весьма действенное. Многие ученики павильона выбирают его в начале своего пути. Смотри.
     Чжан Е развернулся в сторону леса, направив правую руку в сторону деревьев, тут его аура забурлила и в следующее мгновение четыре пальца на высокой скорости начали удлиняться. Они словно змеи оплели одно из молодых деревьев, затем начали сдавливать его.
     Кан У услышал треск лопнувшего дерева.
     - Поразительно, - прошептал он.
     - Это еще не все! - ответил мужчина, после чего его древесные пальцы вернулись в исходное положение, Кан У заметил как их кончики заострились.
     *Треск* - тоже дерево теперь оказалось пробито древесными пальцами в нескольких местах, а затем и вовсе разорвано надвое.
     - Сила заклинания зависит от ранга практика, так что не обольщайся, - Чжан Е закончив демонстрацию развеял заклинание, вернув пальцы в исходное состояние. - Но теперь тебе есть к чему стремиться, верно?
     - Да, старший, - поклонился Кан У. - Это было действительно невероятно. Мне уже не терпиться попробовать самому использовать его, - искренне ответил он.
     - Не торопись. - улыбнулся небритый мужчина. - Для начала ты должен научиться внедрять заклинание в иллюзорный кристалл. Поэтому сегодняшнее занятие будет посвящено именно этому.
     - Я понял.
     - Хорошо, ты взял с собой книги?
     - Да, старший, - Кан У вытащил из своего халата две небольшие книжки.
     - Молодец, для начала прочитай их и запомни, а как закончишь, продолжим, - Чжан Е судя по движениям уже было хотел скрыться в неизвестные дали, но Кан У успел его остановить.
     - Старший брат, - мужчина недовольно посмотрел на мальчика. - Я прочитал и запомнил эти книги ещё вчера.
     - Что? - лицо Чжан Е отразило легкое удивление. - Пацан, не стоит врать мне, от этого ты заклинания быстрее не изучишь.
     - Моя память, - прервал его Кан У, - отличается от остальных.
     - И как же она отличается пацан?
     - Сколько себя помню, я никогда не забывал когда-либо прочитанное или увиденное. И запомнить эти две небольшие книжки было довольно просто.
     Глаза мужчина расширились в изумлении.
     Чжан Е казалось абсурдом подобные способности.
     “Мало того, что этого пацан обладал редчайшим талантом к развитию, так еще имеет такой разум, и это не говоря о его боевых искуствах! Черт, как же завидно!”
     Мысли мужчины промелькнули довольно быстро, и больше он не позволил отразиться им на своем лице.
     - Хорошо, - медленно начал Чжан Е. - Тогда давай проведем небольшую проверку, согласен?
     - Конечно, старший.
     - Итак…
     ***
     - Это за прошлую неделю.
     Чэнь Чэнь покорно стоял напротив двух сидящих на креслах молодых людей, внутренне клокоча от злобы. Один из них принял из рук склонившегося подростка мешочек с камнями ци, подбросив его пару раз.
     - Здесь не все, - оценил он общий вес полученного.
     Чэнь Чэнь напрягся.
     - Старший брат, недавно несколько наших учеников попали в неприятности связанные с учениками из соседнего квартала, в итоге, у них всех отняли камни ци.
     - И поэтому они не смогли заплатить?
     - Да, старший брат, - низко склонил голову Чэнь Чэнь стараясь не показать блестящие от ненависти глаза.
     Внезапно сильный удар ногой в плечо сбил подростка с ног.
     Молодой парень лет двадцати поднялся с кресла разминая плечи.
     - Чэнь Чэнь, ты показал себя весьма сообразительным парнишкой, поэтому мы и назначили тебя старшим над своими, - он подошел к пытающемуся подняться подростку, а затем нанес новый удар в этот раз направленный в ребра Чэнь Чэня.
     - Кха! - болезненно простонал подросток.
     - Меня не волнует, что там с вами происходит, сукин сын! Если они не могут заплатить сами, то плати за них. Как ты до этого не додумался, ублюдок!
     Несколько мощных ударов в голову разбили и частично рассекли лицо Чэнь Чэня.
     - Через час, мы ждем полную сумму, - заговорил второй, оставшийся сидеть в кресле молодой парень. - Поднимайся.
     Чэнь Чэнь быстро поднялся, поклонившись своим обидчикам.
     - Я понял, старший брат. Разрешите идти?
     - Иди, - кивнул он, в то время как тот, что бил подростка, уже обратно вальяжно развалился в кресле. - Поспеши, Чэнь, поспеши…

     Примечание к части
     Поддержите меня на рулейте или бусти.

Глава 23

     Тысячи людей собрались сегодня на центральной площади секты Небесной Горы. От обилия народа было не протолкнуться, все хотели увидеть легендарного главу секты!
     Гул над толпой не утихал ни на минуту.
     - Старейшины сообщили нашей алхимической аптеке о том, что сегодня состоится большое собрание. Интересно, что скажет достопочтенный глава?
     - Впервые вижу столько учеников вместе. За пять лет такого еще не было!
     - Смотри это же тот парнишка с желтым талантом!
     - Где?!
     Мужчины и женщины, молодые парни и девушки, а также совсем еще юные подростки обсуждали последние слухи разглядывая друг друга.
     В конце широкого пространства располагалась высокая деревянная трибуна, перед которой находились ученики в красных одеяниях, их было совсем немного по сравнению с учениками внешнего двора, что находились позади них.
     Людское море оживленно гудело ещё несколько минут пока внезапно облака в небе не начали сгущаться в тучи. Над сектой раздался оглушительный звук грома.
     Невысокая человеческая фигура в черных просторных одеяниях неспешно поднималась по ступеням испуская подавляющую как сам мир ауру.
     Толпа замерла, никто не смел проронить ни слова..
     Мужчина поднялся на трибуну повернувшись лицов к членам секты.
     - Я приветствую тебя, Небесная Гора, - ровный голос главы секты волшебным образом разносился на сотни метров, заполняя каждый квадратный метр площади. - Сегодня, я хочу сделать важное объявление, которое затронет жизнь каждого члена секты!
     Кан У находился в одной из групп внутренних учеников, прямо напротив трибуны, так что прекрасно видел главу, а тем более его ужасающую ауру, импульсы которой накрывали всю территорию главной площади.
     Тем временем, глава секты продолжил говорить.
     - С этого дня и на последующие десять лет секта Небесной Горы уходит в закрытую тренировку. Каждый член секты будет получать двойное пособие в виде камней ци, алхимических пилюль, а так же особо ценных ресурсов ускоряющих развитие практика! Лучшие из вас удостоятся особого внимание, и я надеюсь, что через десять лет на Великом Турнире Бога наша секта одержит победу! Не подведите нашу секту, ладно?
     Голос мужчины наполнился стальными нотками заставляющими покрыться потом спину любого человека..
     - Да, достопочтенный глава! - тысячи учеников и святых склонились в единном поклоне.
     С того дня жизнь в секте кардинально изменилась.
     ***
     Месяц спустя. Внешний двор, Дом Ядовитой Чащи.
     С момента поступления Кан У в секту Небесной Горы минуло ровно два месяца. За это время он смог поглотить почти двести камней ци в мгновение ока достигнув девятого уровня ранга накопления ци.
     Подобный прогресс шокировал общественность секты, но удивление быстро сходило на нет, так как члены секты принялись усердно культивировать.
     Глава секты выполнил свои обещание, и теперь помимо обычных камней ци, каждый член секты получал одну пилюлю цветущей весны, которая была способна увеличить скорость поглощения камней ци до полутора раз!
     Эффект её длился немногим больше двух недель, но даже так возникший ажиотаж был огромен. А дело было в том, что подобные пилюли были крайне ценны и сложны в изготовлении, поэтому так просто их было не достать. Для этого нужно было иметь солидное количество камней ци, чтобы купить их в аптеках, или же иметь покровителя, что сможет тебя ими обеспечить, будь-то мастер, или господин.
     Кан У весь прошедший месяц был занят изучением основ построения заклинаний, и это у него вполне получилось. Теперь два его иллюзорных кристалла несли в себе заклинания древесных пальцев и дубовой плоти.
     Сами заклинания в исполнении Кан У были не столь разрушительны нежели когда их возможности демонстрировал его старший ученик, Чжан Е. Откровенно говоря они были слабыми.
     Происходило это в первую очередь из-за разности в уровнях силы между учениками, но также из-за того, что прогресс Кан У в развитие шел слишком быстро, и его ци постоянно пребывала в хаотичном состоянии, до конца не обретя полноценных свойств древесной ци.
     Из-за этого Кан У не спешил принимать алхимическую пилюлю, так как опасался нанести вред своему телу, но в последнее время, он раздумывал над поиском пилюли способной не ускорить его развитие, а способной стабилизировать имеющиеся результат.
     Также Кан У начал трудится на должности младшего целителя Дома Ядовитой Чащи, но в основном он только и делал что нарабатывал теоретическую базу наравне с другими учениками, что также являлись младшими целителями. Долгое время они проводили в лечебных палатах наблюдая за работой опытных целителей, а также в библиотеке секты получая необходимые знания, там же он начал поиски ответа на гложущий его вопрос, касающийся восьми энергетических центров внутри тела.
     Пребывая в секте уже два месяца Кан У осознал всю важность медитативных техник и опасности, что они несут с собой, поэтому усиленно искал нужную литературу.
     Помимо этого Кан У также продолжал тренироваться по вечерам со своими однокласниками, и судя по обмолвкам Юи Нин Бай Шэн, скоро они смогут проверить свои навыки на практике. Кан У было интересно, что придумала эта девочка.
     Все вышеперечисленное, не смотря на свою значимость, не занимало и четверти дня Кан У, так как в первую очередь ему нужно было культивировать, поглощая ци из белых камней.
     Так и текла жизнь Кан У, пока в один день к нему не явился Мо Ян с докладом.

Глава 24

     Дом Ядовитой Чащи, личная комната Кан У.
     В небольшой освещенной бумажными фонарями комнате за невысоким столиком для каллиграфии сидел Кан У.
     Он с легкой рукой выводил чернилами линии и изгибы короткого стихотворения. Подобное времяпровождение помогало ему отвлечься от всех остальных дел, погружаясь сознанием в искусство. Иногда он писал картины или занимался решением легких математических задачек, но чаще всего его досуг составляла каллиграфия.
     На столе перед ним помимо бумажного свитка лежал кварце подобный кристалл, внутри которого тлела изумрудная искра.
     Помещать заклинания внутрь иллюзорного кристалла тоже было сродни искусству, и Кан У оно нравилось. Наблюдать за тем как потоки ци формируют нечто сложное и красивое было приятно.
     Внезапно в дверь постучались, Кан У отвлекся от письма переведя взгляд в сторону выхода и использовав духовное зрение.
     За бумажной дверью виднелась знакомая ему аура, поэтому он не стал медлить, произнеся.
     - Входи.
     Бумажная дверь отодвинулась в сторону открывая взгляду Кан У замершего на пороге Мо Яна, тот замешкавшись на секунду, вошел внутрь помещение не забыв закрыть за собой дверь.
     - Приветствую вас, молодой господин.
     Высокий, широкоплечий подросток с коротким ежиком черных волос на голове и довольно простодушным лицом, уважительно поклонился.
     - Брат Мо, прошу проходи и садись. - Кан У указал рукой на место по другую сторону стола.
     Мо Ян последовал словам своего господина быстро исполнив его указание..
     За прошедшее время отношение Мо Яна к Кан У серьезно изменилось.
     Мо Ян был невероятно потрясен прогрессом своего господина, так как уже осознал всю сложность культивации.
     Изначально работая на должности третьего помощника второго ученика мастера алхимии Мо Ян смог успешно проявить себя показав свои навыки в обработке лечебных трав и растений за что был назначен уже первым помощником второго ученика мастера.
     Подобное продвижение вызывало зависть у его соучеников, но Мо Ян относился к этому с пониманием, так как осознавал ее истоки.
     Теперь его обязанности ограничивались контролем работы группы учеников, что позволяло ему уделять больше времени, непосредственно, культивации, благодаря чему, за прошедшии два месяца, он достиг третьего уровня ранга накопления ци, и уже вплотную подошел к четвертому. Мо Ян откровенно гордился своим результатом, и ещё больше зауважал своего господина узнав о его прогрессе.
     Девятый уровень ранга накопления ци… подобная сила уже считалась во внешнем дворе непреодолимой. Чего говорить, если даже сам мастер алхимии, узнавший о том, что Мо Ян находится под покровительством Кан У, начал проявлять повышенный интерес, вызвав на беседу за чашечкой чая.
     Подобное событие еще сильнее укрепило авторитет Мо Яна, поэтому тот старался выполнять задания порученные Кан У с максимальным рвением, так как это было единственным что он мог дать в ответ своему господину.
     Тем временем Кан У, поправил прядь упавших на лицо черных волос, которые за последнее время изрядно отросли, а затем взмахнув рукой заставил подняться в воздух писчие принадлежности, и пролеветировать их на небольшую тумбочку в углу комнаты.
     Подобным манипуляциям с ци Кан У научился у Чжан Е совсем недавно, и это вызывало у него восторг сравнимый с использованием заклинаний.
     Глаза Мо Яна расширились в удивлении, но он все же несмотря на простодушную внешность, обладал весьма острым умом, и понимал когда надо говорить, проявляя свое восхищение, а когда нет.
     Это были азы общения между старшим и младшим человеком в обществе, и отец Мо Яна преподал ему их хорошо.
     - Брат Мо, как ты?
     Следующие несколько минут были наполнены дружеским общением не затрагивающим важные темы. Мо Яну было приятно поговорить со своим господином, обсуждая мирские вещи и личную жизнь, так как даже в клане Черного Карпа, в городе Весел, они были лишь номинально знакомы.
     Кан У же прекрасно понимал подобные вещи, поэтому всегда уделял им пристальное внимание.
     Когда первоначальная часть беседы завершилась Кан У перешел к главному.
     - Брат Мо,что насчет моих поручений? Тебе удалось что-нибудь узнать?
     Мо Ян уверенно ответил.
     - Молодой господин, я обратился с вопросом, касающимся Си Су, к своему старшему в аптеке, и он сообщил мне о том, что лекарства способные поддерживать ее жизнь продолжительное время есть в ассортименте аптеки, но…
     - Что за “но”, брат?
     - Их цена слишком велика, молодой господин, - склонился в поклоне Мо Ян. - Месячная доза обойдется почти в пятнадцать малых камней ци, и это при том, что старший пообещал скидку, если я вас с ним познакомлю, - очередной поклон был уже скорее виноватым, нежели уважительным.
     - Хм.. - задумался Кан У. Вопрос с Си Су не слишком его заботил, но он использовал девушку как предлог перед Цу Инь ради назначения во Внешний двор, поэтому откладывать его насовсем было бы недальновидно.
     Нынешнее пособие Кан У равнялось тремстам малым камня ци, так как после достижения пятого уровня его повысили ровно на сотню камней.
     В месяц Кан У поглощал до сотни камней ци, десять платил младшей ученице в качестве служанки по дому, которую все же решил нанять, еще десять выделял Мо Яну, также ежемесячно на прочие расходы, связанные с покупкой продуктов, одежды, писчих принадлежностей и различного вида отдых уходило, примерно, двадцать камней ци. Не мало, правда? Но Кан У мог себе позволить подобные расходы, да и порой у него возникало непреодолимое желание сходить куда-нибудь и просто поесть вкусной и горячей лапши, не думая ни о чем.
     Итого, Кан У, тратил чуть меньше половины выданного ему пособия, и это не учитывая скорой оплаты его работы в качестве младшего целителя, но это произойдет тогда, когда он получит хорошую подготовительную базу и начнет, непосредственное, выполнение своих должностных обязанностей.
     Выделить из оставшейся суммы пятнадцать малых камней ци Кан У был вполне способен, поэтому согласился на предложения Мо Яна.
     - Хорошо, сообщи этому ученику, что я согласен встретиться с ним, - кивнул Кан У, и подведя черту касательно данной темы, задал следующий интересующий его вопрос. - Что насчет Чэнь Чэня?
     Судьба младшего наследника клана Горного Медведя не осталась без внимания Кан У, все же они были земляками, да и сам паренек судя по предыдущим докладам Мо Яна был весьма занимательным.
     - Недавно, он прорвался на второй уровень накопления ци, молодой господин. - начал Мо Ян. - Я использовал часть выданных вами средств, чтобы найти человека внутри района прачечной, который мог бы поведать их внутреннюю обстановку.
     - Молодец, - оценил заслуги Мо Яна Кан У. - Продолжай.
     - Среди своих соучеников, он стал лидером и ответственным за них перед более старшими, которые силой заставляют их отдавать часть пособия.
     - Видимо их ученик-джеминг смотрит на это сквозь пальцы, - задумчиво произнес Кан У. - Или находится в доле.
     Ученики-джеминги назначались сектой из высокоуровневых учеников внутреннего двора контролерами качественного, а главное своевременного выполнения, тех или иных работ в секте. В их обязанности также входила, если говорить официальными терминами принятыми чиновниками в Империи Рассвета, “антикоррупционная работа”.
     - Скорее всего, второе, молодой господин, - услышав задумчивый голос Кан У, подсказал Мо Ян. - Тот ученик, которому я заплатил, говорит что раз в неделю к ним в район приходит ученик в красных одеяниях и ненадолго задерживаясь в доме старших учеников, а днем ранее те собирают камни ци в этот их “фонд прачечной”.
     - Трудная жизнь постигла Чэнь Чэня, - высказал свое мнение Кан У. - Что думаешь об этом Мо Ян? Нам стоит помочь ему?
     Подросток удивился подобному вопросу, но секунду подумав ответил.
     - Молодой господин, Чэнь Чэнь, является младшим наследником клана недружественного вашему, - лицо и взгляд Мо Яна приняли максимально серьезное выражение, и он даже не побоялся смотреть прямо в глаза Кан У, продолжая излагать свои мысли. - Мой отец всегда говорил мне о том, что профилактика заболеваний, много лучше, чем их лечение. Поэтому я думаю что нам стоит избавиться от него, пока он не набрал силу и не стал угрозой вам и клану Черного Карпа.
     - Интересно. - Кан У чуть сменил позу, разглядывая Мо Яна. - Прошу продолжай, брат.
     - Судя по обмолвкам того парня, старшие в районе прачечных очень сильно любят камни ци, и я думаю нам можно использовать эту их слабость.
     - Ты предлагаешь купить их?
     - Да, молодой господин, - подтвердил Мо Ян. - Все они не достигли даже пятого уровня, а их пособие крайне мало. Им никогда не достигнуть вершин развития, поэтому они тратят большую часть ресурсов на развлечения. Подобные люди встречаются не только в секте, но и в мире смертных. Их цена - цена их удовольствия.
     - Я понял тебя, брат Мо, - выслушав Мо Яна ответил Кан У. - Но подобные дела всегда оставляют грязные следы, тот же ученик-джеминг узнав о смерти ученика в подответственном ему районе может начать совершать лишние телодвижения быстро выйдя на нас с тобой. Так что не стоит торопиться, брат. - Мо Ян был все также серьезен внимательно слушая слова Кан У, который решил поручить ему очередное задание. - Твое беспокойство за будущее клана приятны мне, брат Мо, но чтобы не сделать ситуацию только хуже, я для начала поручаю тебе выяснить все о том ученике-джеминге.
     - Да, молодой господин! - Поклонился Мо Ян.
     На этом серьезная часть сегодняшнего разговора подошла к концу, и побеседовав пару минут на отвлеченные темы Мо Ян покинул комнату Кан У, оставив того в одиночестве.
     Кан У как ни в чем не бывало взмахнул рукой вернув на стол перед собой писчие принадлежности для каллиграфии и начал аккуратно выводить иероглиф “Жертва”.
     Его досуг продолжился.

Глава 25

     - Это где-то здесь.
     Четверка подростков бесшумно двигалась по деревьям внутри густого леса. Их путь пролегал к скрытому от глаз, многочисленных учеников секты, тренировочному полигону.
     - Юи, ты не могла нас завести еще глубже в какие-то дебри.
     Недовольный голос Хань Гу разнесся по окрестностям. Изящная словно лань девушка откровенно была не в духе.
     - Не ной, сестренка, - улыбнувшись, во все тридцать два беленьких зуба, ответила розовоглазая. - Они младшие ученики Павильона Железной Горы, и мне стоило больших усилий договориться с ними о встрече.
     - Встрече? - вечно серьезный, в отличие от своего брата-близнеца, Хао Мин пробурчал на одном выдохе. - Ты так и не сказала нам кто это такие, а тем более не сообщила о их силе! - аловолосый подросток недовольно посмотрел на бегущую впереди девочку. - Но если они из Павильона Железной Горы, то являются практиками, как минимум, пятого уровня ранга накопления ци! Не слишком ли это!?
     - Вечно ты ноешь, братец Хао! - скорчив угрюмое лицо ответила Юи Нин Бай Шэн. - Все мы уже достигли пятого небесного уровня, а некоторые, - быстрый взгляд в сторону бегущего с непроницаемым лицом Кан У. - “монстры”, - выделила девочка это слово, - уже давно превзошли его, так что хватит нудеть, братец, и лучше приготовься к будущему сюрпризу. Я обещаю будет весело! - под конец Юи лучезарно улыбнулась, в итоге, чуть не зацепившись своими красными одеяниями за ветку дерева. - Блин!
     - Должно быть мы приближаемся, - тихо произнес Кан У, моментально, развеяв все царившее, в компании молодых людей, сумасбродство своими словами. - Ты и вправду умеешь удивлять, Юи, - а удивляться было чему. Один лишь взбудораженный вздох Хао Зу говорил об этом.
     За высокими и пышными деревьями виднелось широкой открытое пространство, площадь которого была выложена серой кирпичной плиткой, описываемое место и являлось скрытым тренировочным полигоном, в центре которого их, небольшую компанию учеников внутреннего двора, уже ждали, и ожидающие эти были весьма интересны.
     Во-первых, все они являлись молодыми девушками лет семнадцати-двадцати на вид, а во-вторых, все они были красивы.
     Каждая девушка могла посоперничать красотой с моделями из прошлого мира Кан У, но в духовном зрение все было не так гладко.
     Сильнейшая из четверки, черноволосая девушка с изумрудного цвета глазами, находилась на восьмом уровне накопления ци, остальные три были заметно слабее - одна пятого уровня, а оставшиеся две шестого.
     Выскочив на площадку группа подростков замерла напротив группы молодых девушек, вечер обещал быть весьма интересным.
     На полигоне воцарилась тишина нарушить которую взялась, та самая черноволосая. Кан У заметил как её глаза блеснули потусторонним стальным светом, прежде чем она заговорила.
     - Все же вы прибыли, - игнорируя приветствия начала она. - И ты, как я погляжу, не обманула меня, - легкая улыбка расцвела на ее губах.
     За два месяца Кан У успел раздобыть информацию о многих учениках секты, как внутреннего, так и внешнего дворов, и эти девушки входили в их число.
     Четыре черных цветка. Группа молодых черноталаных девушек из прошлого поколения, прославившаяся распутством и мужененавистничеством обществу секты Небесной Горы.
     Кан У слышал о том, что из-за своей внешности и относительно слабого таланта этим девушкам приходилось нелегко в раннюю пору жизни в секте до тех пор пока они не объединились в небольшую группу, возглавляемой их лидером девушкой по имени Чжэн Ши, имеющей весьма плохую репутацию в секте, так как часто избивала не понравившихся ей мужчин. Также многие в секте сплетничали о Чжэн Ши в виду её внезапно ускорившихся темпов развития, сделавших её одной из самых сильных учениц внешнего двора.
     Многие подозревали, что она имеет богатого покровителя, снабжающего ее дорогой алхимией, но подтверждение этому пока не нашли.
     Тем временем, Юи Нин Бай Шэн, ответила.
     - Приветствую, старшая Чжэн, - склонилась Юи. - Я привела своих друзей и мы готовы к бою. Надеюсь вы не передумали, и наше соглашение все еще в силе?
     - Разумеется нет, - Чжэн Ши махнула рукой и одна из девушек рядом с ней протянула увесистый мешочек. - Здесь сто малых камней ци, теперь покажи ты.
     Юи достала из кармана аналогичный тканевый мешочек, продемонстрировав его миру.
     - Вот.
     - Отлично, - улыбнулась Чжэн Ши, а её изумрудные глаза азартно блеснули. - Даю вам на подготовку пять минут, затем, начинаем.
     Юи Нин Бай Шэн уверенно кивнула, повернувшись к своим одноклассникам.
     - Ну вот как-то так.
     Ребята, что все это время молчали, теперь по разному уставились на розовоглазую девочку.
     Хао Мин смотрел на нее с легким осуждением, Хао Зу, наоборот, с восхвалением, казалось ему понравилось мероприятие организованное девочкой. Лицо Хань Гу было бесстрастным, она краешком глаза следила за будущими противниками.
     Кан У же позволил проявиться на своем лице легкой улыбке.
     - Ну все! - радостно заговорил Хао Зу. - Я пойду первым! Если меня вырубят пусть мое место займет брат, ему надо получить опыт общения с девушками, а дальше как хотите, - улыбка не сходила с его губ.
     - Я не участвую, - прервала его Юи. - Их всего четверо, да и я являюсь слабейшей из нас, поэтому думаю будет больше шансов, если бои пройдут без меня.
     - Кхм! - тут же высказала свое “фи” Хань Гу.
     - Она права, - взял слово Кан У. - Бои командные, и драться, одновременно, друг против друга могут только два человека, победитель остается, а место побежденного занимает следующий член его команды. У нас больше шансов, если Юи Нин Бай Шэн не будет участвовать.
     Ребята задумались, но все прекрасно понимали, что доводы Кан У верны.
     - Хорошо, но в случае победы выигрыш делим на четверых! - говоря это Хао Мин с ехидной улыбкой посмотрел на Юи, та в ответ больно ущипнула его за живот, заставив закричать, при этом повторяя:
     - Я все это организовала! Я! Не ты!
     - Ай-айя! Это же шутка! Ты чего! Ай!
     Ребята продолжали дурачиться, но в когда времени на подготовку оставалось совсем немного, наконец-то, распределились.
     По итогу, первым на бой выставлялся Хао Зу, за ним шел Хао Мин, затем Хань Гу и в конце Кан У.
     Данный выбор был ориентирован на возможность поучаствовать в боях всем ребятам, так как все понимали, что не справятся с лидером противоположной команды.
     Первым на бой вышел Хао Зу и невысокая девушка, что передала Чжэн Ши мешочек с камнями ци, она не назвала свое имя, представившись прозвищем - Фиалка.
     Две фигуры замерли в центре импровизированной арены друг напротив друга. Хао Зу держал в правой руке иллюзорный кристалл в любой момент готовый применить заклинание.
     - Готовы? - спросила Юи Нин, те молча кивнули. - Начали!

Глава 26

     - Начали!
     После команды Юи Нин Бай Шэн, Хао Зу, тут же, начал напитывать иллюзорный кристалл потоком ци.
     Кан У внимательно наблюдал за данным процессом, так как знал, что ребята уже получили свои первые заклинания вступив в Павильон Молнии и даже видел как они использовали их пару раз.
     Противница Хао Зу, по прозвищу, Фиалка, не стала ждать завершения заклинания подростка бросившись в атаку. Пятнадцать метров, что их разделяли были преодолены Фиалкой за считанные мгновения, что удивило Кан У, так как девушка была всего лишь на шестом уровне ранга накопления ци и относилась к Павильону Железной Горы, ученики которого не славились скоростью.
     К несчастью миниатюрной девушки Хао Зу успел завершить формирование заклинание, и его ладонь покрылась синими дугами электричества.
     “Электрическая ладонь” начальное заклинания Павильона Молнии, обладающее парализующим воздействием, подобно электрошокеру из прошлой жизни Кан У.
     Дребезжание заклинания разнеслось по импровизированной арене, в то время как кулак Фиалки несся в лицо Хао Зу, тот в ответ успел выставить перед собой сверкающую руку.
     - Кха!
     Когда кулаки противников почти соприкоснулись, внезапно, из земли прямо под Хао Зу вырвался каменный столп, который угодил тому прямо в живот подкидывая в воздух на пару метров. Жесткое падение ознаменовало конец поединка.
     Фиалка довольно улыбнулась разжав кулак в котором оказался иллюзорный кристалл. Как видимо девушка начала формировать заклинание еще до своего стремительного рывка, и продолжала это делать вплоть до столь рискового завершения поединка.
     Кан У же по достоинству оценил действия Фиалки, ясно видя в них множество раз отработанный прием, и прием, эффективный.
     - Победитель Фиалка!
     Недовольный голос Юи разнесся над полигоном.
     - Братец Хао Мин, покажи ей!
     Второй близнец в это время приводил в порядок своего брата, который получил довольно ощутимый удар в живот.
     Кан У подошел к братьям, быстро оценив состояние Хао Зу.
     - Он в порядке, можешь идти.
     Вынес свое заключение будущий младший целитель.
     - Хорошо.
     Кивнул хмурый Хао Мин, а его глаза сконцентрировались на противнице, что расслабленно ожидала начало боя, он встал на ноги неспешно подойдя к центру арены.
     - Ты готов? - спросила его Юи, и увидя короткий кивок, дала небольшой совет. - Она использовала заклинание шестого ранга накопления ци “каменный столп”, его радиус ограничивается пятью метрами от заклинателя, поэтому будь аккуратней, пожалуйста, - совет Юи пришелся как нельзя кстати Хао Мину, так как раньше об этом заклинании он ничего не слышал.
     - Спасибо тебе! - поблагодарил аловласый паренек девочку, та кивнула в ответ на благодарность и подняла правую руку вверх.
     - Готовы? Начали!
     Второй бой начался уже по другому сценарию.
     Хао Мин резко отпрыгнул назад увеличивая расстояние между ним и Фиалкой, которая решила действовать по той же схеме, хотя и слышала слова Юи.
     Рывок девушки был столь же стремителен и напорист.
     Сила и скорость что она получала используя ци были заметно выше нежели, чем у одноклассников Кан У. Это происходило благодаря уже почти полностью сформировавшемуся телу Фиалки, тугая фигура которой проглядывалась через ткань ученического одеяния.
     Но Хао Мин был не промах, он учел превосходящую скорость девушки, поэтому старался выиграть время на формирование своего заклинания.
     И это у него получилось.
     Синий шарик молнии возник над его ладонью. Он был меньше теннисного мячика, но испускал весьма мощную ци.
     “Путь Молнии: Грозовой шар!” - вспомнил название заклинания Кан У.
     Данное заклинание находилось на шестом уровне накопления ци, и являлось пределом для Хао Мина, так как этот рубеж он перешел совсем недавно.
     Расстояние между противниками чуть больше пяти метров, и Хао Мин не стал ждать приближения Фиалки направив шар заклинания в её сторону.
     Раздалось дребезжание и грозовой шар на бешеной скорости помчался навстречу противнику, та в ответ была вынуждена использовать заклинание для собственной защиты.
     Каменный столп вырос из-под земли прямо на линии движения заклинания Хао Мина.
     “Интересно” - подумал Кан У, чьё мышление со времен открытия энергетического узла в правом полушарии мозга, ускорилось в разы.
     “Каменный столп, изначально защитное заклинание, которое должно стать препятствие как самому противнику, так и его заклинаниям, но в прошлом бою она использовала довольно умно”
     Тем временем, площадку заволокло пылью от столкновения атакующего заклинания с защитным.
     Хао Мин поняв, что его авантюра не удалась бросился в атаку, пока обзор Фиалки был перекрыт пылевым облаком.
     Кан У продолжал внимательно следить за всем с помощью духовного зрения, поэтому ясно видел, мелькающие внутри облака пыли, ауры.
     Спустя пару секунд, ветер унес последствия столкновения заклинаний, открыв миру следующую картину.
     До нельзя злая Фиалка с подбитым лицом прижимала ногой бессознательное тело Хао Мина к земле.
     “Видимо попала в челюсть”
     - Бой закончен!
     Голос Юи Нин Бай Шэн огласил окончание второго поединка, а стоящая рядом с Кан У, Хань Гу, заметно напряглась, так как следующая в очереди шла она. Черноволосая девушка жалобно посмотрела в сторону Кан У, одним взглядом объясняя что ей нужно, но тот, скрестив руки на груди, отрицательно покачал головой.
     В итоге, девушка поняв что ей все-таки придется самостоятельно драться с разъяренной, испорченной внешностью, Фиалкой, зло выдохнула, а затем все же направилась к центру арены по пути подвязывая свои длинные волосы в тугой конский хвост.
     Кан У на такое поведение сокомандницы, лишь улыбнулся краешком губ.

Глава 27

     Хань Гу и Фиалка вышли в центр тренировочного полигона для поединка. Юи Нин Бай Шэн кинула на свою одноклассницу немного взволнованный взгляд на что получила в ответ довольно уверенный кивок от черноволосой девушки.
     Хань Гу приняла странную боевую стойку приготовившись к бою. Кан У ещё не доводилось видеть подобную позицию в исполнении девушки.
     Потрепанная в предыдущем бою противница Хань Гу, Фиалка, уже успела более-менее прийти в себя и даже привести в порядок свою внешность насколько это было возможным в текущей ситуации, но все равно её наэлектризованные атакой Хао Мина волосы, стояли торчком, что дико бесило и раздражало девушку.
     Она явно была зла и хотела быстро закончить бой, не желая терпеть подобное унижение. Её сокомандники из Четырёх чёрных цветков, за исключением Чжэн Ши, мило улыбались и хихикали глядя на Фиалку, но Кан У не видел в этих улыбках насмешки или желания унизить.
     - Готовы?
     Разнесся над каменным полигонов задорный и уверенный в себе голос Юи Нин Бай Шэн. Кивки обеих девушек стали ей ответом.
     - Начали!
     Глаза девочки азартно блеснули напоследок и она длинным прыжком отскочила в сторону давая бойцам пространство.
     Фиалка тут же ринулась в атаку.
     Ее движения были все также стремительный, но Хань Гу оставалась на месте не меняя позиции.
     Кан У с помощью духовного зрения наблюдал движение ци в ауре девушки.
     - Получай!
     Выкрикнула Фиалка нанося удар своей правой рукой сверху вниз, стремясь попасть прямо в голову Хань Гу, которая оставалась все также неподвижна.
     - Хань Гу! - закричали оба красноволосых близнеца.
     И когда кулак Фиалки почти достиг головы Хань Гу, из тела девушки вырвалась почти невидимая волна, обладающая чудовищной отталкивающей силой.
     Рука Фиалки тут же с хрустом согнулась под неестественным углом, а затем её откинуло назад со страшной силой впечатав в каменное покрытие полигона по которому ещё протащило с десяток метров. Девушке явно сильно досталось.
     Хань Гу тем временем устало пошатнулась. Её тело мелко задрожало, как будто мышцы испытали только что тяжёлую нагрузку.
     - Стоп!
     Разнесся по пространству высокий голос Чжэн Ши, раньше выкрика Юи Нин Бай Шэн о завершении поединка.
     - Хань Гу, ты в порядке!? Что ты только что сделала?! - поспешил к своей одноклассниц Хао Мин.
     - Агх... - осев на землю от бессилия, выдохнула девушка. - Неважно. Это просто семейная техника. Очень сложная в исполнении. Я не думала, что она получится такой сильной. Надеюсь с ней все в порядке?
     Беспокойно спросила Хань Гу смотря на свою поверженную соперницу.
     Кан У тем временем поспешил к команде противниц, а точнее к Фиалке, вокруг которой находились взволнованные девушки.
     Увидев Кан У они тут же перекрыли ему путь, встав перед ним и начав вразнобой предъявлять претензии.
     - Чего тебе!?
     - Твоя подруга зашла слишком далеко! Она что сумасшедшая!?
     Игнорируя возгласы двух недовольных девушек Кан У обратился к их лидеру, которая, в данный момент, находилась ближе всех к раненой.
     - Старшая сестра, с ней все в порядке? Если вы не против, то я бы хотел осмотреть её?
     Чжэн Ши, сидевшая на коленях рядом с бессознательно Фиалкой, хмуро посмотрела на Кан У.
     - И чем ты поможешь?
     - Я член Павильона Сотни Игл и довольно неплох в медицине, поэтому дайте мне возможность осмотреть девушку. Все же это просто дружеские поединки, и тяжёлые травмы, а тем более смерть, я думаю никто не ищет в них.
     Чжэн Ши раздумывала над предложением Кан У до первого болезненного стона бессознательной Фиалки.
     - Хорошо, можешь подойти.
     Фиалка была сильно ранена. Девушки только успели положить её набок для того, чтобы язык не запал и она не задохнулась.
     Рука Фиалки, как и ожидалось, была сломана. Кроме того кожа на её спине местами была содрана о твёрдый камень тренировочного полигона, который девушка поскребла своим телом вследствие воздействия неизвестного заклинания Хань Гу.
     Кан У тут же достал из кармана своей ученической мантии стеклянный пузырёк с мутно-белой жидкостью внутри.
     - Позвольте. Это укрепит сон и уберёт боль, если она вдруг очнется.
     Пояснил Кан У, а затем достал небольшой иллюзорный кристалл из рукава.
     - Сейчас я применяю на ней целительскую технику. Попрошу не вмешиваться.
     Кристалл в руках Кан У содержал в себе заклинание Исцеляющего цветения!
     На днях он не поленился и сходил в Торговый квартал, где за пятнадцать малых камней ци купил томик заклинания в лавке одного из старших учеников Павильона Сотни Игл. Помимо заклинания исцеления Кан У также заинтересовали и другие заклинания, но он решил пока отложить их покупку на потом. Все же суммы там были не маленькими.
     Под внимательным взглядом девушек Кан У применил заклинание.
     - Путь Дерева: Исцеляющее цветение.
     Правая рука мальчика засияла зелёным светом в то время как левая сжимала иллюзорный кристалл в ладони.
     Первым делом Кан У решил разобраться с поперечным переломом лучевой кости Фиалки в области предплечья, а уже потом приступит к повреждениям спины.
     Заклинание Исцеляющего цветения могли использовать только практики культивирующие Путь Дерева, так как, оно требовало родства с древесный ци для работы.
     Да и саму матрицу заклинания в иллюзорном кристалле практик должен был сформировать самостоятельно, иначе мог случиться конфликт энергий в случае использования "неродного" кристалла.
     Чужие кристаллы с внедренной матрицей заклинания были не пригодны для использования другими практиками.
     Заклинание исцеления действовало как надо, сращивая сломанную кость в руке, а затем и исцеляя поврежденную кожу на спине девушки.
     После завершения всех процедур Кан У медленно выдохнул, не показывая усталость. Его древесная ци ещё не достигла нужных кондиций для качественного использования данного заклинания, поэтому коэффициент полезного действия был довольно низким, что заметно подточило запас сил Кан У.
     А так как хранилищем в ци выступало тело практика, то его резкое опустошение негативно сказывалось на нем.
     Тем более процесс восстановления потраченной ци был ещё одной сложностью на пути практика.
     Всего Кан У было известно о двух таких способах:
     - естественном, когда тело практика само восполняет потраченную им ци;
     - с помощью поглощения ци напрямую из окружающего мира или концентрированных природных источников вроде камней ци.
     Первый вариант был медленным и мог занимать огромное количество времени. Данный процесс мог длиться месяцами, а то и годами.
     Ци восстанавливалось за счет вырабатываемой телом энергии получаемой из пищи и при дыхании.
     Второй вариант делился на два в плане эффективности способа.
     Первым способом было поглощение окружающей ци напрямую из атмосферы. Данный способ был крайне не эффективным, так как, в воздухе ци было очень мало, да и она могла просто не подойти практику имеющее иное родство. Тем более, если все было бы так просто, то практики не были бы вынуждены использовать для этого камни ци. Но стоит заметить, что данный способ восстановления ци с ростом силы практика становился эффективней.
     Кан У эта особенность немного напоминала закон всемирного тяготения, заключающийся в притяжение малых частиц большими. То есть рост энергетической массы практика, как бы, увеличивал его скорость поглощения ци, что также играло значительную роль в культивации.
     Естественное восстановление ци с ростом силы практика также становилось эффективней благодаря тому что тело обретало невиданную крепость, выносливость и живучесть, да и в общем становилось более сильным.
     И второй способ, самый популярный и эффективный среди практиков, по крайней мере, в среде учеников точно, являлся поглощением энергии из концентрированных природных источников ци.
     Процесс поглощения ци из камней ци у практика с опустошенным резервом происходил крайней быстро, нежели сам процесс культивации. Это происходило благодаря тому, что в процессе культивации энерговместимость организма была искусственным способом расширена.
     Простыми словами культивация являлась процессом при котором практик выходил за свои собственные границы, создавая новые, а восстановление ци было уже процессом происходящим в рамках существующих границ.
     Если подобрать аналогию, то можно сравнить это с постройкой человеком новых дорог или мостов - это намного сложнее нежели просто ездить по уже существующим.
     Закончив с лечением Фиалки Кан У обратился к замершей рядом Чжэн Ши.
     - Я закончил исцелять её. Она в порядке, но в ближайшее время ей нужен покой.
     Холодная маска на лице девушки после слов Кан У на секунду треснула обнажая её истинные чувства. Чжэн Ши сильно волновалась о здоровье своей подруги.
     - Спасибо, - поблагодарила она. - Но боюсь, мы не можем продолжить поединки после случившегося нам нужно позаботится о Мэй Ли.
     "Значит вот как её зовут" - подумал Кан У бросив взгляд на недавнюю пациентку, но произнес другое.
     - Хорошо. Мы не станем вас задерживать. Но если у вас остались какие-то претензии по поводу случившегося, то прошу выскажите их тут.
     Кан У поднялся на ноги, окинув взглядом четырёх девушек, а затем спокойно оглянулся.
     Его одноклассники замерли в небольшом отдалении позади него и все это время наблюдали за происходящим.
     Хань Гу уже более менее пришла в себя, а улыбка на лице Юи Нин Бай Шэн перестала быть такой ослепляющей, скорее стала просто вежливой. Девочка явно нервничала.
     Братья Хао просто молча замерли игнорируя недовольные взгляды двух девушек из Четырёх чёрных цветков имена которых Кан У так и не выяснил.
     Чжэн Ши выпрямившись в полный рост и вновь придав лицу бесстрастный вид, ответила Кан У.
     - Ты исцелил нашу Мэй Ли, поэтому никаких претензий к вам быть не может, - изящная темноволосая девушка с объёмной грудью перевела взгляд на одноклассников Кан У. - Благодарю вас за проведенные бои и желаю вам всего хорошего. Но нам нужно поспешить и доставить нашу подругу в безопасное место.
     - Тогда не станем вас больше задерживать, - вежливо кивнул Кан У и попрощался с девушками Четырёх чёрных цветков.
     Сегодня Кан У ушёл в минус, так как ему ещё придётся тратить камни ци на восстановление резерва.
     Хотя это с какой стороны посмотреть...

Глава 28

     Кан У находился в своей комнате и неспешно поглощал ци из белого камня, зависшего в воздухе перед ним. С момента встречи с Четырьмя черными цветками минула целая неделя. Ребята из его команды по тренировкам были раздосадованы неудачными дуэлями, поэтому решили уделять больше времени культивации, игнорируя часть тренировок связанных с рукопашным боем и практикой заклинаний.
     Буквально вчера Кан У достиг десятого уровня ранга накопления ци, в совокупности поглотив уже более двухсот камней ци. Сегодня он планировал заняться несколькими важными делами.
     Первым из них было посещение Главного Павильона для регистрации своего нового ранга и связанного с этим увеличения пособия. Если раньше Кан У благодаря свому желтому таланту получал 300 малых камней ци в месяц с пятого по девятый уровень, то теперь его пособие составляло 900 малых камней ци.
     Это была колоссальная сумма для любого ученика секты. Кан У вполне хватало этих ресурсов для собственного развития, найма учениц-служанок, помощи Мо Яну и разных мелких покупок. Кроме того, он за двенадцать камней ци нанял младшего ученика, работающего в книжной палате, для того чтобы тот прошерстил доступную ему часть библиотеки в поисках всей литературы по теме связанной с энергетикой практика. Вопрос с тем, что он с собой наворотил техниками цигун не отпускал Кан У ни на минуту, так как тот всегда старался быть педантичным, и это просто волновало его.
     Помимо посещения Главного Павильона Кан У должен был отправится в Дом Ядовитой Чаши для ежедневной практики, а уже затем посетить Торговый квартал вместе с Юи Нин Бай Шэн, которая попросила сопроводить её. Розовоглазая девочка была черноталантной, поэтому за два месяца пребывания в секте Небесной Горы достигла только пятого уровня ранга накопления ци, поэтому была весьма слаба и опасалась посещать столь людные места в одиночку.
     Секта Небесной Горы не была безопасным местом даже для учеников внутреннего двора, так как святые придерживались политики невмешательства в жизнь учеников секты.
     Да и сама Юи за два месяца, так и не обзавелась покровителем в среде старших учеников. Когда как их товарищи по тренировкам давно сделали это. Те же братья Хао вступили в фракцию Сань Тяня - сильнейшего ученика последних поколений. А у Хань Гу в секте училась старшая сестра, принадлежащая Павильону Железной Горы в который и попала сама девушка.
     Что же, насчёт Юи Нин Бай Шэн.
     Девочка как и братья Хао выбрала Павильон Молнии, но в отличии от них попала в другое его крыло.
     Павильон Молнии, как и Павильон Сотни Игл, делился на подразделения, в данном случае Крылья.
     Всего их было два: Крыло Белой Молнии и Крыло Фиолетовой Молнии.
     Крыло Белой Молнии, находилось во внутреннем дворе секты и, как правило, принимало в свои ряды только перспективных учеников внутреннего двора вроде синеталантных братьев Хао.
     Крыло Фиолетовой Молнии располагалось во внешнем дворе. Туда распределялись все ученики внешнего двора и мало перспективные ученики внутреннего двора, к коим отнесли Юи Нин Бай Шэн. Оба Крыла хоть и относились к одному Павильону секты, но плохо относились друг к другу из-за влияния Небесных искусств Пути Молнии на практика. Да и конфликты внутри одного крыла были частым явлением. Зато их боевые качества были выдающимися.
     И как узнал Кан У к Юи относились довольно прохладно в новом месте, так как она попала в среду где абсолютным большинством практиков являлись ученики внешнего двора, отношение которых к ученикам внутреннего двора было мягко говоря негативным.
     В общем, Кан У потратил нерационально большое количество времени для того чтобы разобраться в этом "клубке змей", и это не говоря ещё о Павильоне Железной горы и его собственном, где ситуация, в плане интриг, была в разы хуже.
     Закончив с утренней медитацией Кан У отправился в Главный Павильон кивая, а где-то и кланяясь встреченным по пути людям.
     Завершив регистрацию нового ранга Кан У в очередной раз был слегка раздражен поведением окружающих. Все в секте смотрели на него словно на какого-то циркового льва, хоть и хорошо прятали свои взгляды. Жёлтый талант был уникальным в глазах многих. Он вызвал зависть, страх, восхищение, но также приковывал излишнее внимание к Кан У, поэтому он боролся с ним своими способами, но об этом позже.
     Сейчас ноги Кан У несли его в далёкий Дом Ядовитой Чащи путь к которому занимал почти двадцать пять минут неспешной ходьбы, следуя по каменной тропинке вдоль построек секты занимающие склоны Небесной Горы.
     Ведь то, что называлось «внутренним двором» секты, по сути являлось небольшой областью вокруг главной из трех гор — Небесной Горы. А то, что находилось за её пределами вблизи двух остальных гор — Пика Воли и Пика Воды, и между ними, называлось «внешним двором» секты.
     Пространство между тремя горами было довольно обширным, а главное почти все находились в прямой видимости.
     На взгляд Кан У разделение между дворами было чересчур наглядным, что не добавляло здоровой атмосферы в секте. Он как будто каждый день путешествовал между двумя разными поселениями. Двумя разными социальными слоями.
     Это было плохо в долгосрочной перспективе, но Кан У был всего лишь учеником и не в его силах было что-то изменить в данный момент, да и общество нового мира в корне отличается от предыдущего. Тем более, как говорят: "со своим уставом в чужой монастырь не ходят"
     Добравшись до внешнего двора Кан У шёл ещё некоторое время в конце подойдя к высокому из-за размеров каждого этажа трехэтажнму зданию.
     Сегодня, как младший целитель Дома Ядовитой Чащи, он до самого вечера будет занят приемом пациентов и отработкой их жалоб, а затем и исцелением.
     Чаще всего младшие целители ограничивались обычной медицинской помощью без использования заклинаний, так как ци потраченную в ходе исцеления, им никто не компенсировал. Если только сам пациент не соглашался сделать это из своего собственного кармана, помимо оплаты за исцеление.
     Такое происходило довольно редко, так как сами ученики не желали расставаться с белыми камушками, предпочитая перетерпеть дискомфорт от медленно заживающих травм и ран.
     - Приветствую, брат. - сказал Кан У, зашедшему в его палату, молодому черноволосому парню. - Присаживайтесь и расскажите, что вас беспокоит.
     Как оказалось у парня около полугода назад была сломана рука, но он решил не тратится на целителя ограничившись обычной медицинской помощью.
     Рука самостоятельно зажила, но со временем пациента начали беспокоить боли в костях в месте перелома, отдающиеся до самого плеча. Он больше не мог терпеть это и решил обратится к целителю за полноценной помощью.
     Выслушав проблему Кан У приступил к лечению.
     Заклинание "Исцеляющего цветения" выдавалось при достижении шестого уровня ранга накопления ци.
     Оно было универсальным, так как его эффективность росла с ростом силы практика.
     При его использовании целитель мог более глубоко проанализировать проблему. Заклинание словно высокотехнологичный томограф сканировало тело пациента.
     Проблема оказалась в неправильно сросшихся костях в месте перелома из-за чего произошло защемление нервов, что и привело к болям в руке.
     Сконцентрировавшись, Кан У в течение получаса удалял костные мозоли и заново сращивал кости. Пациент все это время находился во сне, вызванным специальным средством, которое Кан У уже применял на Фиалке. Оно кстати было не из дешёвых и поставлялось в Дом Ядовитой Чащи несколькими лавками алхимиков как из Павильона Железной Горы, так и Павильона Сотни Игл.
     Закончив с исцелением Кан У попрощался с благодарным пациентом, получив из его рук двенадцать камней ци потраченных на исцеление.
     В этом и заключалась работа младшего целителя, которой всегда хватало, так как практики постоянно получали различные травмы.
     Уже поздним вечером Кан У закончил приём пациентов на сегодня, после чего навестил палату Си Су, где проверил состояние девушки и уже после отправился домой в свой квартал.
     По поводу Си Су у Кан У было несколько вариантов действия. Он мог бы заплатить за её исцеление из собственного кармана, наняв святого или платить за поддержание её тела в жизнеспособном состоянии после того как уже оплаченный период закончиться и пытаться со временем исцелить самому, это выходило намного дешевле. Кан У сам не знал как поступить с девушкой. Всё же она была ему не близка и по сути являлась никем, но в перспективе, исцелив её он мог получить преданного сторонника. И больше он склонялся к последнему варианту. Все-же двадцать камней ци в месяц он сможет выделить.
     Дома Кан У переоделся в неприметные серо-черные одеяния внешнего ученика секты с чёрным талантом. Скрутил свои волосы на макушке Кан У прижал их небольшим тканевым колпаком, которые как правило надевали ученики-слуги.
     В таком виде Кан У могли узнать только люди знающие его в лицо. Проблемой в качественной маскировке, являлась лишь культивация. Точнее духовное зрение, что позволяло определить силу практика. И было бы странно, если человек в одеяниях ученика-слуги, испускал силу не соответствующую этому.
     Данную проблему в секте решали с помощью специального порошка производимого алхимиками, так как многие ученики стремились скрыть свой уровень культивацию до наступления ежегодного турнира, называемого "Турниром Зверя Кои".
     Порошок "Чёрной ауры" продавался в специальных коробочках с десятью отсеками, по одному на каждое применение, для чего им нужно было обсыпать себя сверху вниз.
     Средство окутывало ауру практика черным туманом, скрывая, тем самым, его культивацию. Эффект наступал почти мгновенно и длился около шести часов. Стоил относительно недорого, потому что был способен обмануть взгляд только практиков девятого уровня ранга накопления ци и ниже. Более сильные практики использовали уже другие средства, а это, на взгляд Кан У, было массовым товаром. Что вполне соответствовало требованиям Кан У.
     Применив маскировочное средство Кан У отправился на встречу с Юи Нин Бай Шэн.

     Примечание к части
     Прода на бусти по ссылке в описании.

Глава 29

     — И почему ты так одет, младший брат!
     Юи Нин Бай Шэн была одета в стандартное ученическое одеяния красных цветов. Она с недоумением смотрела на Кан У, что только что напугал девочку неожиданно подойдя сзади в неизвестном прикиде.
     — Так надо, — улыбнулся Кан У. — Давай пойдём в Торговый квартал по серой тропе. Не против?
     Юи Нин Бай Шэн задумалась глядя на замершего перед ней Кан У, отмечая про себя, что её друг стал заметно ниже. Или это она выросла?
     — Ладно, как хочешь, младший брат.
     Улыбнулась Юи Нин Бай Шэн, поворачиваясь в сторону серой тропы, используемой для перевозки товаров внутри секты. Вдоль этой тропы обычно располагались ремесленные мастерские, чья деятельность могла помешать спокойной жизни практиков секты. К таким, как правило, относили склады мясных и рыбных лавок, лесозаготовочные, прачечные, мастерские мастеров по дереву, кузни. В Торговом квартале размещались лавки только с готовой продукцией. Таков был закон секты.
     Через несколько минут Кан У и Юи Нин Бай Шэн покинули территорию внутреннего двора повернув на перекрёстке из трех дорог в сторону серой тропы, идущей вдоль границы секты.
     Эта мощеная серым камнем дорога обычно была нагружена ранним утром и поздним вечером, почти ночью. В остальное время здесь было не так много народу, поэтому Кан У мог не волноваться.
     Кан У заметил, что обычно короткие чёрные волосы Юи, в этот раз были заплетены в косу и аккуратно убраны за спину. Девочка явно уделила некоторое время для подготовки к походу.
     — Сестра, — обратился Кан У к Юи Нин Бай Шэн.
     — Да, младший брат.
     — Позволь задать тебе пару вопросов?
     Девочка удивленно посмотрела на Кан У.
     — Конечно, младший брат. Можешь спрашивать все что захочешь.
     Кан У кивнул.
     — Тогда скажи, зачем мы идём в Торговый квартал? Ты хочешь купить, что-то ценное?
     — Ну-у, — протянула Юи Нин Бай Шэн. — Видишь ли, младший брат, недавно в Крыле Фиолетовой Молнии, я услышала о том, что один гениальный ученик-алхимик продаёт эликсиры помогающие облегчить усвоение энергии камней ци. Они сделаны на основе пилюль цветущей весны, которые выдаёт нам секта, и гораздо эффективней их, поэтому я и хочу купить несколько пузырьков.
     — Интересно, — выслушав подругу ответил Кан У. — Кажется, я раньше слышал об этом, но не придал особого значения.
     — Пфф, — фыркнула Юи. — Конечно, ведь твой талант позволяет игнорировать подобную «мелочь», которая для остальных является вполне серьезным подспорьем в культивации.
     Кан У молча кивнул. Он и вправду слышал о новом популярном эликсире, что производил один гениальный ученик, но не придавал этому значение, так как в данный момент его скорость культивации пожалуй была слишком высока. Кан У даже поручил Мо Яну раздобыть информацию о средствах способных стабилизировать ци, так как, его энергетика была слегка нестабильна из-за чрезмерно быстрой культивации. Пока данная проблема никак особо не сказывалась на Кан У, но он решил душить проблему в зародыше нежели потом страдать от нее в будущем.
     Поэтому Кан У и не интересовали средства ускоряющая культивацию.
     — Ты права, — подтвердил Кан У улыбнувшись, чем вызвал злое посверкивание розовых глаз. — Кстати, как у тебя дела на новом месте?
     — Ты про Крыло Фиолетовой Молнии?
     Кивок.
     — Ну с чего начать? — ткнула себе пальчиком в щеку Юи Нин Бай Шэн. — Меня распределили в команду загонщиков, учеников занимающихся охотой на зверей ци. Но так как в округе этих самых зверей ци не особо-то много, то мы просто целый день тренируется или культивируем на тренировочном полигоне, где нибудь поблизости от главного здания. А иногда старшие ученики или святые нашего павильона, проводят с нами индивидуальные занятия, но это бывает довольно редко. А ещё на следующей неделе мою команду должны направить на вылазку в лес, там мы будем охотиться на скального медведя.
     — Кажется, скальный медведь — это зверь ци седьмого уровня минимум. Не страшно? — спросил Кан У, вспомнив об этом звере из прочитанного ещё в прошлом месяце бестиария.
     — Ну-у, с нами отправится старший ученик. — нехотя пояснила Юи. — Он будет обеспечивать нашу безопасность. Всё же это первый поход моей команды на задание.
     — Интересно, но давай поговорим об этом немного позже, мы почти пришли.
     Торговый квартал представлял из себя несколько широких улиц застроенных невысокими деревянными зданиями с изгибистыми крышками из глиняной черепицы. Повсюду стояли навесы, лавки, шатры. Некоторые ученики просто стелили на каменное основание покрытие улиц, ковры или отрезки ткани, продавая свой товар.
     Повсюду сновали сотни цветных мантий с облаченными в них людьми всех возрастов.
     — Нам надо вот туда, — показала рукой Юи Нин Бай Шэн в сторону небольшого чёрного шатра возле которого столпилась группа людей.
     — Идём. — кивнул Кан У.
     Подходя к шатру друзья застали такой разговора.
     — Вы правду станете покупать у него эти чёртовы эликсиры? Он просит по восемь камней ци за каждый! Это просто грабёж!
     Молодой толстоватый мужчина в одеяниях ученика внешнего двора с чёрным талантом, громко возмущался глядя на рядом стоящих людей, что выстроились в очередь перед шатром.
     — Если у тебя нет денег, то можешь проваливать. Но не смей мешать торговле мастера Чона!
     Внезапно откуда-то выскочил двухметровый лысый бугай и зло уставился на толстяка нависнув перед ним словно гора.
     — Я-я, — сбледнул толстяк. — Не смей так разговаривать со мной, — взял он себя в руки. — Я из Альянса Красного цветка. Тебя накажут если будешь так груб с людьми! — под конец голос толстяка стал даже высокомерным.
     Здоровяка не напугали слова толстяка, а наоборот, жутко разозлили. Он вытянул руку и схватил его за шиворот, а затем игнорируя испуганный вопль, поднял над землёй и метнул, словно кусок мусора, прямо на проезжую часть, где на толстяка чуть не наехал рикша везущий какую-то леди.
     — И чтоб, я больше тебя тут не видел!
     Грозно произнес здоровяк, пугая своим поведение окружающих, так как, он был заметно сильнее всех присутствующих в толпе.
     — Пойдём отсюда! Этот охранник какой-то ненормальный!
     — Да, давай придём завтра. Я слышала, что здесь дежурят разные охранники.
     Зашептались люди в толпе и она начала потихоньку рассасываться, пока от неё не осталось всего несколько человек.
     Кан У и Юи Нин Бай Шэн подошли к шатру и встали в конец поредевшей, как нельзя, кстати, очереди.
     — Какой грубый! — фыркнула Юи, как только охранник скрылся зайдя внутрь шатра.
     — Согласен.
     Кивнул Кан У.
     Постепенно люди заходили и выходили из шатра, пока не наступила очередь двух друзей. Кан У заметил, что люди как правило выходили взволнованными.
     Войдя в шатер им предстал весьма интересное место.
     Во первых, внутри оно было раза в три больше, как вширь, так и вверх, чем казалось снаружи, а во, вторых, тут было довольно темно и лишь зависший в воздухе стеклянный шар тускло освещал помещение бирюзовый светом.
     В центре шатра стояла какая-то деревянная тележка, похожая на ту которую обычно используют торговцы уличными сладостями: десятки отсеков для хранения, несколько маленьких дверок неизвестного назначения и навес для защиты от солнца.
     Возле тележки стоял уже знакомый компании здоровяк. Больше в помещении никого не было.
     — Подойдите, сюда.
     Произнес он.
     И как только ребята это сделали тележка заговорила взрослым мужским голосом.
     — Приветствую, дорогие покупатели. Чего желаете?
     Кан У тут же использовал духовное зрение, чтобы взглянуть на аномалию.
     Увиденное его поразило.
     Казалось он смотрел на схему какого-то монстроузорного заклинания помещенного в калейдоскоп из сотен зеркал. Было очень интересно и непонятно. А когда лёгкий серебристый туман покрыл энергетическую структуру будто почуяв, что её исследуют, то Кан У вовсе отправился в мир грёз.
     Юи Нин Бай Шэн тоже была весьма удивлена говорящей тележкой, но довольно быстро взяла себя в руки и заговорила первой, так как ее друг казалось был сейчас на это не способен, замерев соляным столбом.
     — Мне пожалуйста три пузырька вашего эликсира, сделанного на основе пилюли цветущей весны.
     — Я называю его аммарилловым, младшая сестра. — ответил мужской голос. — Хорошо. Три пузырька амариллового эликсира, итого, двадцать четыре малых камня ци. Может что нибудь ещё? У меня есть различные пилюли, настойки, благовония, тренировочной одеяния с сюрпризом, зачарованное оружие, а также многое и многое другой. С полным списком можете ознакомится на столе перед вами.
     — Нет мне пожалуйста только три эликсира, — выслушав тележку ответила Юи, протянул уже пересчитанную горсть камней ци.
     Один из отсеков внутри тележки тут же открылся. Юи закинула туда белые камни, чтобы через секунду стать обладательницей трех стеклянных сосудов с мутно-зеленой жидкостью внутри, появившихся уже из другого резко открывшегося отсека тележки.
     — А меня интересует полный список вашей продукции.
     Прекратив исследования тележки, произнес Кан У, внимательно смотря на неё.
     — Пожалуйста. — ответь голос мужчины, который больше подходил певцу или актёру. — Список, разумеется, бесплатный.
     — Благодарю. — поклонился Кан У. За ним последовала его примеру и Юи Нин Бай Шэн.
     — Чтож, тогда всего хорошего и удачи. Приходите ещё.
     Донеслось от тележки, а друзья отправились на выход, бросив напоследок взгляд на невозмутимого здоровяка.
     Оказавшись на улицы, они с удовольствием вдохнули полной грудью холодного вечернего воздуха.
     — Это было странно, — произнесла немного погодя Юи.
     — Это было познавательно, — подтвердил Кан У, а затем посмотрел на замершую рядом девочку. — И куда ты сейчас?
     — Домой, — взглянула она на эликсиры. — Проводишь? А то боюсь я не дойду одна.
     — Конечно. Идём.
     Кивнул Кан У, переваривая только что полученные впечатления и, направляя свои стопы обратно в жилой квартал учеников внутреннего двора.
     Он уже второй раз ходит туда-сюда, а ведь Кан У надо ещё встретиться с Мо Янем.
     Интересно, что нового поведает его друг?

Глава 30

     - Старший брат, а что если у нас ничего не получится? - с тревогой спросил худощавый парнишка другого.
     - Не беспокойся, брат. Я все рассчитал. Сегодня ночью все и случится. Верь мне.
     - Понял. - кивнул мальчишка передано смотря на своего лидера.
     - Хорошо, можешь идти.
     Время до вечера, а потом и до ночи тянулось в сознании мальчишки чрезвычайно медленно, как древесная смола, но оно было неумолимо и вот уже Луна, а не Солнце, замерла в небе.
     Группа из трех подростков в данный момент скрытно окружала небольшой дом на отшибе прачечного района, расположенного вблизи реки Ян. В окнах дома горел свет и оттуда доносились пьяные женские и мужские голоса.
     Тройка замерла в кустах неподалеку маскируясь в тенях. Шло время, подростки терпели ждали. Внезапно дверь дома отворилась и из неё вышли несколько молодых девушек в серых одеяниях секты. Они улыбались и слегка покачивались отправляясь по домам.
     Когда наступила относительная тишина группа наконец начала действовать.
     Один из подростков подошёл к двери и громко постучался.
     - Кого там принесло? - доносился недовольный голос и дверь дома отворилась, являя молодого юношу лет семнадцати на вид. - А это ты сопля? Чего тут забыл?!
     - Старший брат, господин Пинь прибыл, он требует тебя к себе.
     - Что? - встрепенулся хозяин дома. - Где он?
     - Он ожидает вас у входа в район, - поклонился подросток.
     - Жди. Проведешь меня к нему.
     - Понял, старший брат.
     Юноша громко закрыл дверь отправившись переодеваться, так как выше он явно не в представительных одеяниях.
     Спустя минуту хозяин дома выбежал на улицу и хлопнув ожидающего парнишку по спине велел вести.
     Но не успели они пройти и пятнадцати метров, как из ближайших кустов, внутри небольшого двора дома, выскочил две тени бросившиеся на идущих.
     Юноша почти молниеносно среагировал отбив два быстрых удара, выхваченным кинжалом, висевшим у него на поясе, но он не был готов к третьему, нанесенному в спину.
     - Ч-что? К-ха, - неверяще прохрипел юноша, чувствуя как заваливается на холодную землю, а в следующее мгновение получает несколько ударов обрывающих его жизнь.
     - Старший брат, куда его?
     - Этого быстро в кусты. Как закончите приступаем к следующему. Не медлите!
     - Да, брат Чень!
     - Тц! - скривил прикрытие платком лицо парнишка. - Без имён. Я же просил!
     - Д-да, понял.
     Ночь продолжилась.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"