Shellter : другие произведения.

Wizard and psionic

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наследник космической империи из-за пространственной аномалии перемещается в мир ГП.

  
  Звания волшебников:
  1) обычный волшебник (СОВ)
  2) подготовленный волшебник (ЖАБА)
  4) превосходный волшебник (курсы авроров, колдомедицины в больнице Св. Мунго, зельеварения и т.п.)
  5) эксперт-волшебник (волшебник добившись высот в определённой области магии и т.п. Владеет сильными чарами, умеет варить редкие зелья и т. п.)
  6) мастер-волшебник (волшебник добившийся признания в определённой области магии и внесший существенный вклад в её развитие. Создал новые полезные заклинания, зелья и т. п.)
  7) великий волшебник (волшебник обладающий мастерством сразу в нескольких областях магии и внесший существенный вклад в их развитие)
  
  Ранги псиоников:
  Натум - новорожденный.
  Кавил - ребенок.
  Генец - подросток.
  Самил - взрослый.
  Зейор - старший.
  Йора - старый.
  Арфен - мудрец.
  
  
  
  Алиса Митал - второкурсница гриффиндора тело которой скопировал гг.
  Фролих Кауфман - сосед по комнате гг, когтевранец.
  
  
  Альберт и Деннис Джонсоны - братья-сироты из приюта Нельсона, студенты Гриффиндора.
  Задиры, вдвоем избили Оливера Вуда за что были наказаны на 2 недели. Игроки в квиддич - охотники.
  
  Питер Бутман -третьекурсник гриффиндорец, шестёрка братьев Джонсонов. Хорош в учебе, особенно в зельеварение.
  
  Итан Макгрегор - старший аврор в ДМП
  
  Бен(Бенджамин) Гувер - молодой аврор 24 года, высокий но нескладный хорошо владеет чарами рассеивания
  
  
  
  Пролог
  
  
  Кастус Клей - псионик-гвардеец, а также личный сопровождающий Его Императорского Высочества Кирана эн Деливер-Бакриновского с почтением смотрел на сына своего Создателя.
  Молодой темноволосый мальчик десяти лет от роду удобно устроился в мягком кресле в рукбке корабля, при этом не теряя прямой осанки и с интересом рассматривая через ставший прозрачным псиол, пролетающий во тьме космоса линкор сопровождения.
  Перед Кастусом стояла задача сопроводить наследника Создателя на материнскую планету Гайю из недавно добаленой в зелёную зону императории Галатея для чего под его командование был отдан небольшой флот состоящий из тридцати военных кораблей двадцать три из которых относились к классу "крейсер", шесть - к классу "линкор", а оставшийся, являлся флагманом, и относился к классу "дредноут".
  Подобного количества космических кораблей было более чем достаточным для путешествий в зеленой зоне Империи, даже слегка излишне, но мать Кирана, императрица Лиана, настояла на подобном сопровождении единственного Наследника.
  Многочисленные операторы корабля начали готовится к Пространственному Переходу, оповещая персонал на борту дредноута по пси-сети, одновременно дублируя сообщение по стандартной корабельной связи.
  - Ваше Высочество, через две минуты мы совершим Переход и наконец-то окажемся на родной Гайе, - решил обрадовать наследника Кастум слегка поклонившись.
  Киран взглянул на гвардеца, а затем молча кивнул принимая информацию.
  Кастус отчетливо видел его без эмоциональное выражение, внутренне улыбаясь.
  Наследник во всем старался быть похожим на своего Отца часто копируя его поведение, но гомункул ещё первого поколения ясно осознавал, что за холодной маской Кирана скрывается весьма живой разум и просто буря эмоций присущая детям подобного возраста, а возможно даже и больше.
  - Десять, девять...
  Капитан корабля начал отсчёт до начала перехода.
  - Восемь, семь...
  Внезапно Кастус почувствовал своей сенсорикой пространственно-временные возмущение. Казалось бы ничего странного, так как п-двигатель уже был запущен, но возмущения были не за пределами корабля, а внутри него!
  Не успело пройти и мгновенья, как разум псионика был разогнан до предела стабилизируя окружающее пространство при помощи псионической техники, но было уже поздно!
  Прямо на глазах Кастуса наследника Империи Гайа, сына его Создателя, поглотила пространственно-временная аномалия.
  - Нет!!!
  Полный отчаяния крик разнесся по командной рубке.
  
  
  **** 5. Глава первая ****
  1 июля 1989 года, где-то в пригороде Лондона.
  
  На лесной опушке возле зелёных деревьев и высокой травы царила практически полная тишина, разбавляемая стрекотом кузнечиков, жужжанием мух и звуками прочей живности.
  Внезапно небо над лесом начало стремительно темнеть, порождая ужасные громовые раскаты. Вскоре засверкали молнии и в одно из молодых деревьев попала одна из них, тем самым поджигая его.
  Подобное иногда случается, если бы молнии не продолжали бить в одно и тоже дерево раз за разом, и когда небо сверкнуло особенно сильно дерево и окружающее его пространство просто взорвалось.
  Спустя пару минут на место погодной аномалии прибыл отряд авроров, привлеченный магической активностью в данном районе.
  Они быстро облетели опушку леса вскоре наткнувшись на весьма занимательную картину.
  В центре небольшого кратера в позе эмбриона лежал голый темноволосый ребёнок, который в данный момент находился без сознания.
  - Гувер быстро обследуй мальца!
  Крикнул полноватый мужчина среднего возраста с повязкой закрывающие один глаз и деревянным протезом вместо руки.
  - Есть, сэр, - мгновенно ответил худощавый и слегка не складные молодой человек лет двадцати пяти на вид, одетый в плотно прилегающий к телу кожаный костюм.
  Выхватив из из чехла на поясе волшебную палочку, названный Гувером, принялся накладывать диагностическая чары на ребёнка и спустя десяток секунд, отчитался перед командиром.
  - Сэр, следов тёмной магии, ритуалов и артефактов не обнаружено. Мальчик физически в порядке, но находится без сознания.
  - Это я и так вижу. Предложения?
  - Сэр, я могу предположить, что у этого ребёнка случился магический выброс результатом которого и стала погодная аномалия развернувшаяся над данным сектором.
  - Хм, - на секунду задумался мужчина. - Магический выброс подобной силы я ещё никогда не встречал. Да и поселений волшебников поблизости нет. Откуда взялся этот ребёнок? Неужели маглорожденный? Тут вроде рядом магловская деревушку расположена.
  - Не могу знать, сэр.
  - Ах, ладно, помолчи, Гувер! Доставим для начала этого мальчишку в Мунго, а уже потом будем разбираться. Хватай его и не смей трансгрессировать вместе с ним! Полетим на метлах, понял?
  - Так точно, сэр!
  
  Через пару минут опушку леса покинули две фигуру, одна из которых несла на рухах светловолосого мальчика.
  
  
  ***
  
  
  
  Киран эн Деливер-Бакриновский с трудом приходил в себя словно после долгого сна.
  В глаза тут же ударил яркий солнечный свет, а сознание мальчика наполнил шум чьих-то шагов поблизости и специфический медицинский запах.
  Помещение в котором он находился было не похожим на места в которых он раньше был.
  Одно лишь обилие дерева что использовалось в противно-светлом интерьере заставило напрячься.
  Внезапно перед глазами Кирана возникло лицо незнакомой рыжеволосой девушки с россыпью мелких веснушек под зелёными глазами.
  Киран тут же коснулся её разума с трудом преодолевая природный барьер. Он не был силен в телепатии.
  - Привет, - улыбнулась девушка одетая во что-то похожее на монашескую робу только полностью белого цвета с каким-то символом в центре груди. - Ты наконец-то проснулся. Долго же ты спал. А теперь быстренько посмотри на кончик палочки. Ага. Проследи за ним взглядом. Молодец.
  Девушка удовлетворенно кивнула, а затем махнула этой самой палочкой и с конца помещения к ней по воздуху прилетел лист пергамента до этого лежащий на столе в небольшой стопке. За ним последовало пышное гусиное перо и пузырек в чернилами.
  - Так. Зрачки движутся нормально. Реакция в пределах нормы. Диагностическая чары показали стабильность состояния пациента. Итак, мальчик, - пробормотав, перевела взгляд с заполненного пергамента на Кирана девушка. - Давай познакомимся, хорошо?
  Киран медленно кивнул.
  - Отлично, - натурально обрадовалась девушка тепло улыбаясь. - Моё имя Кэрол Гринвуд. Я работаю помощником колдомедика в больнице Святого Мунго.
  - Приятно познакомиться, мисс Гринвуд, - голос Кирана был крайне тих, но его речь и артикуляция были хорошо поставлены, поэтому девушка прекрасно расслышала слова. - Меня зовут Киран и я... я не помню свою фамилию, мисс Гринвуд.
  - То есть как не помнишь?
  - Не знаю, мисс Гринвуд. В голове тяжело...
  - Киран, - насторожилась девушка. - А имена своих родителей ты помнишь?
  - Неп...
  Лицо Кирана исказилось, его лоб покрыла лёгкая испарина и он болезненно зажмурился от чрезмерного использования телепатических способностей.
  Кэрол видя состояние мальчика быстро взмахнула палочкой, а затем, нахмурившись, положила ладонь левой руки ему на лоб.
  - Успокойся, Киран. Полежи тут немного один, я сейчас кое-куда схожу и быстро вернусь. Хорошо?
  - Да, мисс Гринвуд.
  Девушка быстро вскочила и по помещению раздался звук быстро удаляющихся шагов.
  Киран остался в одиночестве и у него появилось немного времени проанализировать ситуацию, и прийти в себя.
  Разум псионика уже успел проанализировать крохи информации полученной из головы Кэрол.
  И Киран ясно осознал, что чтобы два дня не случилось, но он точно находился не на родной Гайе, и даже не на другой любой планете империи.
  Ныне на дворе стояло 2 июля 1989 года от Рождества Христова, тогда как последняя дата которую он запомнил на календарях была совсем другая дата - 1 июля 2025 года.
  Последний день который он помнил.
  
  Каким-то неведомым образом Киран вернулся на тридцать шесть лет в прошлое или же что более вероятно переместился в параллельный мир.
  Киран склонялся ко второму варианту, так как путешествия назад во времени были невозможны - это была официальная позиция Ордена Искателей и ИАН - Имперской Академии Наук.
  А вот существование параллельных миров было вполне доказано теми же организациями и Киран даже слышал от матери, которая была крайне заинтересована науков, о готовящихся экспедициях для их исследования.
  Следующие воспоминания добытые и разума девушки, также подтвердили теорию Кирана, так как Кэрол Гринвуд, являлась волшебницей, одной из представительницей магического сообщества Великобритании о котором мальчик и не слышал в своём родном мире.
  Существование сверхъестественных сил, а именно "магии" в мире Кирана объяснялось наличием псионических способностей у людей - свойством мозга генерировать псионическую энергию и с помощью неё влиять на окружающую материю.
  Учёные и историки построили теорию о том, что древние мифы и легенды в которых фигурируют различные маги, чародеи и волшебники имеют под собой реальную подоснову в виде древних псионически одарённых людей.
  Со временем люди поверили в это и в их глазах магия и псионика стали сутью одного явления.
  Так считали многие, но не Киран, так как помимо псионических способностей, он обладал и другой силой.
  Силой, что его отец называл магией К'Лоха. Магией трансмутации.
  Возможностью манипулировать существующей материей и создавать совершенно новую.
  Киран на секунду прикрыл глаза, ощущая теплое сияние в районе груди.
  Миг концентрации и в его правой руке словно из множества микроскопических звёздочек формируется потрясающей красоты черный камень с разноцветными, преимущественно, светлых оттенков, вкраплениями. Словно крошечная галактика была заключена в в этом камне.
  Чароит - любимый минерал всех магов К'Лоха, отлично помогающий им в развитие своих способностей.
  Улыбаясь и с неким удовольствием Киран начал мять чароит словно тот был сделан из пластилина.
  Тепла в груди стало заметно меньше.
  Создание материи до сих пор даётся ему с трудом, в отличие от трансформации уже существующей.
  Так вот, Киран точно знал о том, что магией в его мире обладали всего двое человек: он и его отец.
  Почему он так решил? Потому что его отец сказал об этом.
  В этом же мире судя по отрывочным воспоминаниям Кэрол, что Кирану удалось выудить из её памяти, впервые используя телепатию в таком объёме, магией владело большое количество людей.
  И это была именно магия, а не псионика, так как Киран отчетливо ощущал её в теле Кэрол, но она была немного... иной, нежели его собственная.
  Киран не мог объяснить своих ощущений, так как имел пока слишком мало информации о происходящем.
  
  В данный момент, он находился в больнице Святого Мунго, магическом лечебном учреждении для волшебников, расположенном на территории Лондона, столицы Соединенного Королевства Великобритания.
  Кэрол Гринвуд как и говорила, работала в больнице помощницей колдомедика - волшебника специализирующегося на исцелении.
  Она уже второй день следила за состоянием Кирана находящегося на лечении в отделении "Недугов от заклятий" расположенном на пятом этаже больницы.
  
  Киран быстро спрятал чароит под подушку почувствовал приближение людей.
  Парой секунд спустя в его палату с небольшой спешкой зашли двое местных врачей.
  Раннее упомянутая Кэрол и пожилой человек в белой мантии с небольшой бородкой и абсолютно лысой головой. На слегка крючковатом носу пожилого мужчины красовались весьма толстые очки с железными дужками на ушах.
  - Вот этот мальчик, целитель Сметвик, - быстро произнесла рыжая Кэрол.
  Мужчина споро подошёл и внимательно осмотрел Кирана.
  - Моё имя, Гиппократ Сметвик, о вы ко мне молодой человек можете обращаться, просто "целитель Сметвик" или же "мистер Сметвик" договорились?
  Киран тут же кивнул.
  - Да, мистер Сметвик. Что со мной, сэр?
  - Это мы сейчас и попытаемся выяснить.
  Мужчина вытащил из своего незаметного на белой ткани мантии кармана длинную палочку из темного дерева, а затем слегка взмахнул ей, тут же перед ним возник небольшой деревянный табурет на который он преспокойно сел.
  За манипуляциями мужчины Киран внимательно наблюдал.
  - Как вы это сделали, сэр?
  - Я использовал заклинании, молодой человек.
  - Как волшебник?
  - Точно, как волшебник. Но давайте отложим все объяснения на потом, молодой человек. Надеюсь вы не против? Я обязательно отвечу на все ваши вопросы, но немногим позже.
  Киран почувствовал некие изменения во взгляде целителя и кивнул.
  - Ну-с, начнём, - протянул он поправляя очки. - Итак, молодой человек, назовите пожалуйста ваше полное имя и фамилию.
  Киран недолго думая ответил.
  - Меня зовут Киран, мистер Сметвик, фамилию не помню.
  - Сколько вам лет, мистер Киран.
  Мальчик сделал вид что на секунду задумался, а затем неуверенно ответил.
  - Кажется десять, сэр.
  - А вы помните имена своих родителей? - спросил Сметвик лицо которого стало немного хмурым, но он это весьма умело скрывал.
  - Н-нет, сэр, - Киран прикрыл глаза. - Я ничего не помню, сэр.
  - Не волнуйтесь, Молодой человек. Всё будет хорошо, ответьте пожалуйста ещё на пару вопросов.
  Мальчик открыл глаза и кивнул.
  - Какой сейчас год?
  - 1989-й, сэр.
  - А месяц и число?
  - 1 Июля, сэр
  - Уже второе июля, мистер Киран вы проспали весь вчерашний день, с того момента как вас к нам доставили ранним утром.
  Киран ничего на это не ответил, а мужчина тем временем продолжил задавать вопросы.
  - Вы иностранец? Ваш акцент заметно отличается от уэльского или даже ливерпульского, не говоря уже об ирландском. Больше похож на нью-йоркский, но тоже отличается, хотя похоже, похожее...
  - Я не помню, сэр. В голове такая тяжесть, а когда пытаюсь что-то вспомнить глаза начинают слезиться.
  Сметвик посмотрел прямо в глаза Кирану.
  - Мистер Киран, сейчас я применю на вас диагностическая заклинания, они позволят мне более точно определить ваш диагноз. Надеюсь вы не против?
  - Конечно, сэр.
  Мужчина направил кончик палочки прямо на Кирана а затем сделал пару коротких движений.
  Следующие две минуту палата погрузилась в тишину. Кэрол молча замерла за спиной Сметвика, в то время как Киран сконцентрировался на своих ощущениях.
  Из палочки целителя исходило легкое тепло, которое обволокло голову Кирана.
  - Хм, странно, мозг полностью здоров, но я обнаружил небольшие аномалии в лобной части. Может в этом и причина амнезии? - пробормотал Сметвик, - а затем уже обращаясь к Кэрол сказал. - Мисс Гринвуд, вызовите пожалуйста в эту палату мистера Берка. Всё же он более сведущ в болезнях и недуга разума.
  - Да, сэр, - встрепенулась помощница. - Я сейчас же позову мистера Берка, - и убежала.
  
  Целитель повернувшись обратно к Кирану, уверенно произнес.
  - Давайте дождемся, мистера Берка, молодой человек, а чтобы не терять время можете пока задавать мне любые интересующие вас вопросы.
  Киран внимательно выслушав Сметвика задал первый вопрос.
  - Вы сказали что использовали волшебство, но разве это не выдумка?
  Следующие десять минут Сметвик терпеливо отвечал на все вопросы задаваемые Кираном, и он ясно понял, что мальчишка точно не относился к магическому миру. Должно быть он был маглорожденным и скорее всего иностранцем. Что заметно доставляла проблем в случае подтверждения диагноза.
  Также авроры доставившие мальчика в больницу указали причиной обращения "детский выброс" - магическое явления встречающееся преимущественно у детей от нуля до одиннадцати лет, реже старше.
  Детские выбросы - это одни из самых страшных явлений происходящих с волшебниками, способные сотворить с ребенком и его окружением такое что не снилось. Потеря памяти вполне вписывалась в этот ряд.
  
  Ещё спустя некоторое время вернулась Кэрол с темнокожим целителем Адамом Берком. Тот также как и Гиппократ Сметвик предпочитал стричь волосы на голове подчистую, оставляя лишь небольшую козлиную бороду и пышные усы.
  - Добрый день, мистер Сметвик, - первым поздоровался более молодой мужчина протягивая руку, поднявшемуся с табурета Сметвику. - А это я погляжу тот самый пациент, которому нужна моя помощь.
  - Ты прав, Адам, - по отечески улыбнулся седой мужчина. - Мистер Киран частично потерял свою память. Физически его состояние в порядке, за исключением пары особенностей в мозге, возможно в этом и причина. Ты как мастер-легилимент думаю справишься с этим? - кивнул Сметвик в сторону мальчика на что Берк уверенно ответил.
  - Постараюсь, мистер Сметвик.
  - Тогда я вас оставлю, Адам. Сделай все возможное и вечером принеси мне отчёт на стол или отдай его мисс Гринвуд.
  - Хорошо, мистер Сметвик, - вновь кивнул Берк.
  Пожилой мужчина неспешно удалился из палаты оставив Адама и Кирана наедине, так как помощница целителя покинула помещение вместе с ним.
  - Итак, Киран, - добродушно произнес Берк развернувшись к мальчику. - Сейчас, я попытаюсь вернуть твои утерянные воспоминания для этого тебе придётся расслабиться и посмотреть мне в глаза. Ну что договорились?
  Кирон сохраняя спокойствие на лице, кивнул.
  - Да, мистер Берк. Я готов.
  - Вот и хорошо. Смотри мне в глаза.
  
  
  
  ***
  
  
  Время действия: 3 июля 1989 года. Место действия: Больница Св. Мунго, 5 этаж.
  
  По длинном коридору с невероятно высокими потолками и искусно отделанными мраморной плиткой стенами передвигались трое человек.
  Мимо них постоянно пролетали зачарованные предметы спешащие в палаты больных, чтобы доставить лекарства или сообщение между колдомедиками.
  
  Первые два человека были одеты в плотно прилегающие к телу кожаные одеяния больше похожие на броню или защитный костюм. Этими двумя были старший аврор Итан Макгрегор и его помощник Бенжамин Гувер.
  Третьим в их компании был старший целитель Сметвик, который в данный момент что-то увлеченно рассказывал.
  - Нашему штатном легилименту не удалось проникнуть в разум пациента, так как Киран, как оказалось, обладает превосходным природным даром окклюменции! - восхищенно проговорил Сметвик, заинтересованы своими словами обоих авторов. - Его защита разума столь сильна, что бедный целитель пытаясь проникнуть в его разум получил весьма сильную мигрень. С одной стороны это хорошо, так как мальчик может не бояться того, я т его мысли кто-то прочтет, а с другой вариантов восстановить его память осталось крайне мало. Разве что использовать зелье мгновенной памяти, но его цена весьма велика и не входит в перечень бесплатных услуг предоставляемых больницей Св. Мунго.
  - То есть мальчик, так и не вспомнил кто он и откуда? И это при том, что он явно маглорожденный, к тому же иностранец, - задумчиво пробормотал полноватый Макгрегор.
  - К сожалению это так, - развел руками Сметвик. - Разве что остаётся надежда на самостоятельное восстановление пациента и на зелье.
  - Я напишу ходатайство в отдел магического обеспечения о предоставлении необходимого зелья или нужной суммы на его покупку, но боюсь это мало что решит.
  Настроение аврора сильно испортилось под гнетом новостей.
  - Гувер, - обратился Макгрегор к своему молодому помощнику. - Отправляйся обратно в отдел и напиши нужное ходатайство, понял? Отлично. И не забудь вложить копию документа в дело. Исполняй.
  - Есть, - бодро ответил молодой аврор отправился выполнять полученный приказ.
  Макгрегор тем временем посмотрел на Сметвика.
  - И что же мне делать с этим мальчишкой? Родители неизвестно где, выброс лишил его памяти, да ещё и эта чёртова защита ни к месту!
  - Ну колдомедики больницы сделали все возможное, и как я уже говорил мальчик полностью физически здоров, поэтому вы в принципе можете забрать его с собой для прохождение всех нужных инстанции для поиска его родителей или родственников, но я бы посоветовал вам оставить Кирана ещё на пару недель, так как слишком резкая смена обстановки может плохо повлиять на него, а все необходимые процедуры провести уже здесь.
  Макгрегор серьёзно задумался, так как если забирать мальчика сейчас, то придётся с ним возиться ещё пару дней, сообщить магловским властям о нахождение ребенка, предоставить ему место для жилья и элементарно кормить его чем-то.
  Министерство магии Британии все-же не рассчитано на пребывание в нем бездомных детей.
  - Хорошо, так и поступим!
  
  
  ***
  
  4 июля - 31 июля 1989 года.
  
  Пребывание Кирана в больницы Св. Мунго, затянулось.
  Наследник космической империи, постепенно получал все больше информации из общения с персоналом и чтения их памяти.
  Выстраивающаяся перед ним картина оказалась весьма занимательной.
  Судя по всему в параллельном мире в котором он оказался с древнейших времен существовала магия, а наряду с ней все те мифические твари, что были описаны в фольклоре многих народов.
  Киран уже лично встретился с одним таким. Это было низкорослое существо (меньше метра ростом), с огромными обвисшими ушами и круглыми глазами на морщинистом лице. Существо называлось домовым эльфом и следило за порядком и питанием в больнице Св. Мунго. Оно было вечно хмурым и не желало отвечать на вопросы Кирана, лишь быстро выполняя свою работу и удаляясь куда-то за пределы палаты.
  Также Киран осознал место волшебников в этом мире.
  Все люди так или иначе наделенные даром магии вынуждены были скрываться от глаз обычных людей. Они назвали это Статутом Секретности и жёстко следовали его законам.
  Темноволосый мальчик поднялся с кровати и подошёл к высокому ростовому зеркалу в углу палаты рядом с которым находился стол с несколькими книгами, преимущественно сказками.
  Киран эн Деливер-Бакриновский внимательно осмотрел себя.
  Среднего роста для своего возраста. Идеально прямая осанка. Тёмные отдающие синевой волосы. Слегка округлое лицо из-за детской припухлости, в котором смешались черты обоих родителей. Венчала все это пара глубоко посаженных серых глаз. Не блеклых словно много раз разбавленных, а именно цвета хорошей стали.
  Глаза, как в целом и все остальное, достались ему от отца.
  От матери же у мальчику досталась лишь форма глаз, чуть раскосая.
  Хмыкнув Киран автоматически поправил с помощью телекинеза выбившуюся прядь волос: он всегда должен выглядеть превосходно. Так учили наставники и требовала мама.
  Одет Киран был в полосатую черно-белую больничную пижаму и лёгкие тканевые тапочки.
  Удостоверившись в надлежащем внешнем виде мальчик присел на стул возле стола и взял одну из книг, погрузившись в чтение.
  
  
  ***
  
  
  
  Время в больничной палате словно тянулось. Два раза в неделю Кирана навешали люди при знакомстве представившиеся аврорами, сотрудниками отдела магического правопорядка.
  Как понял Киран, их задача заключалась в поиске его родителей и всяческой информации о нем.
  Мальчик не противился позволив сфотографировать себя и рассказал уже подготовленную легенду об амнезии.
  Также Карана ежедневно навешали мисс Гринвуд и в мистер Сметвик. Оба следили за состоянием здоровья мальчика, но все за исключением потери памяти было отлично.
  Гиппократ Сметвик даже подивился здоровью ребёнка маглов, так как знал, что магловская медицина была не способна сделать человека полностью здоровым.
  
  В один из вечеров, после очередного обследования между Кираном и Сметвиком завязалась беседа.
  - Честно говоря, я удивлён состоянием вашего здоровья, мистер Киран. Редко когда встретишь такое здоровое тело даже среди наследников чистокровных родов не говоря уже о маглорожденных или полукровках. Знаете ли не каждому по карману сопровождать взросление ребёнка у целителей Святого Мунго.
  - Простите, вы сказали чистокровных?
  - Да, молодой человек, - кивнул седой мужчина. - Видите ли некоторые люди в магической сообществе считают, что родословная волшебника напрямую влияет на его магическую силу.
  - И это правда, сэр? - заинтересовался Киран, все же в память Сметвика он проникнуть не смог так как он имел какую-то защиту разума, помимо природного барьера.
  - Отчасти, молодой человек, - погладил целитель свою роскошную бороду. - Люди также как и прочие живые существа подвержены селекции. Вы знаете что такое селекция?
  - Нет, сэр, - покачал головой Киран.
  - Селекция - это наука о методах создания новых и улучшения существующих пород животных, сортов растений и штаммов микроорганизмов, - как по учебнику проговорил Сметвик. - К примеру, если среди определённой породы лошадей брать самых крупных, быстрых и выносливых из их поголовья и скрещивать между собой, продолжая делать это раз за разом, то по истечению определенного периода времени можно вывести совершенно новую породу: более лучшую во всех аспектах, так сказать.
  - Понятно, сэр, - заинтересованность кивнул Киран, чем вызвал улыбку на устах Сметвика. - Так значит это относится и к людям, точнее к волшебникам?
  - Совершенно верно. Если у волшебника было много одаренных предков, то его магические способности разумеется будут выше, чем у тех у кого таких предков не было. К примеру, директор Хогвартса Альбус Дамблдор или даже... - замолчал на секунду Сметвик. - Сами-Знаете-Кто.
  
  О обоих этих персона Киран уже имел удовольствие побеседовать со Сметвиком и с той же Кэрол. Мужчина тем временем продолжил говорить.
  - Первый, является потомком древнего рода волшебников, а второй, так вообще, потомок самого Салазара Слизерина одного из Основателей, - целитель указал пальцем куда-то в потолок, тем самым показывая величие прозвучавшего имени. - Оба, не смотря на то, что один из них уже мёртв, считаются сильнейшими волшебниками этого века!
  Киран внимательно слушал целителя Сметвика, отчасти находя в них зерна истины.
  - Так значит чистокровные волшебники, от рождения сильнее полукровок, а те в свою очередь, таких как я, маглорожденных?
  Целитель казалось смутился услышав прозвучавший вопрос.
  - В этом есть доля правды, - кивнул мужчина взяв себя в руки. - Но вы должны понимать, что как и с нашим телом, магические способности нужно развивать. И хоть некоторым это даётся легче, а некотором сложнее - огромную роль в этом играет трудолюбие и упорство. Ленивый никогда не станет лучше того кто упорно трудится.
  - Я понял, сэр, - кивнул Киран, слегка улыбнувшись целителю.
  - Ну что же, молодой человек, пора нам с вами прощаться, а то мы что-то засиделись сегодня, - Сметвик поднялся со стула подхватив свой головной убор похожий на колпак.
  - Всего хорошего, сэр.
  - И вам того же, мистер Киран.
  
  
  
  ***
  
  
  Чароит в руках Кирана перетекал из одной форму в другую, даря своему создателю приятные чувства.
  Сегодня Кирана должны были выписать и отправить на новое место жительства, так как найти его родителей аврорам так и не удалось.
  
  Камень в руках мальчика принял форму мужчины и женщины стоящих радом друг с другом и державшихся за руки.
  
  - Мама... папа... я обязательно вернусь к вам! - пообещал себе Киран, зажмурившись от охвативших его чувств. По его щеке мальчика потекла дорожка из слез.
  Спустя несколько секунд чароит в руках рассыпался пылью, унося с собой все переживания, оставляя лишь твёрдую уверенность в поставленной цели.
  
  
  Глава 2.
  
  
  Время действия: 31 июля 1989.
  Место действия: Приют Нельсона, Лондон, Англия.
  
  
  Приют Нельсона был создан известным волшебников прошлого века Аэдриком Нельсоном.
  Это небольшое трехэтажное чёрное каменное здание находилось вблизи Министерства магии, из-за чего его часто называли приютом при министерстве или министерским приютом.
  Здание служило пристанищем для детей погибших волшебников, коих было очень много учитывая беспокойство этого века.
  Финансирование приюта происходило из бюджета Министерства, а также благодаря благотворительности неравнодушных волшебников.
  Всего здание вмещало в себя около восьмидесяти детей, но на данный момент оно было наполнено только наполовину.
  Мистер Артур Гальвейн, являлся директором данного учреждения.
  Это был крайне низко рослый дородный мужчина с редкими клочками чёрных и тщательно зачесанных на бок, волос, одетый в серый камзол будто прямиком из прошлого века и, выглядывающие из под его подола, широкие черные штаны, гачи которых спадали на обычные такого же цвета кожаные сапоги.
  
  - Аврор Макгрегор, я ждал вас! - раскинув руки в стороны поприветствовал директор приюта, вошедших через массивные кованые ворота, ограждающие территорию здания, гостей.
  - Здравствуйте, мистер Гальвейн, - кивнул аврор. - Должно быть вы уже получили мое письмо?
  - Конечно получил, но не думал что вы самолично доставите моего нового подопечного, - посмотрел директор приюта на стоящего за широкой спиной аврора, темноволосого мальчишку, который внимательно разглядывал его в ответ. На секунду их глаза встретились.
  - Да уж, мистер Гальвейн, - покачал головой аврор. - Из-за того что мы не смогли найти родителей этого мальчика, начальство поставило дело на карандаш. Теперь вот кручусь, как белка в колесе.
  - Что вы, аврор Макгрегор, - лебезил мужчина. - Это лишь доказывает ваши благородные помыслы, - и видя что лесть не подействовала с улыбкой, произнес вновь переводя взгляд на мальчика.
  - Ну что давайте познакомимся, молодой человек, - протянул руку директор приюта. - Меня зовут Артур Гальвейн, и я являюсь директором данного учреждения, - махнул рукой он себе за спину.
  - Приятно познакомиться, директор Гальвейн. Моё имя Киран Доу.
  - Хорошие манеры, молодой человек, - улыбнувшись похвалил мальчика мужчина. - Пожалуйста проходи в здания, там в холле первого этажа тебя уже ожидают, а мы пока с аврором Макгрегором обсудим все необходимое для твоего заселения. Договорились?
  - Конечно, директор Гальвейн.
  Киран кивнул и пошагал в сторону высоких двустворчатых деревянных дверей обитых железом.
  
  Внутри просторного холла вдоль которого проходил узкий, но довольно длинный коридор Кирана встречала худощавая женщина одетая в пышное черно-белое платье, словно у гувернантки. Женщина стояла рядом с широкой из белого камня лестницей ведущей на следующие этажи здания.
  - Киран Доу?
  Голос женщины оказался сильно прокурен.
  - Да, мэм.
  - Следуй за мной.
  Развернувшись она не оглядываясь начала подниматься по лестнице.
  Общая планировка приюта оказалась сделана словно под копирку, каждый этаж ничем не отличался от предыдущего.
  Длинный коридор по обеим сторонам лестницы с утопленными вдоль него деревянными дверьми.
  Общая цветовая гамма была выполнена в тёмных тонах коричневого и серого, а интерьер был весьма скудным. Ни росписей, ни гравировок на столь хорошем камне видно не было.
  " А стены здесь действительно толстые" - оценил метровый слой кирпича обрамленным камнем Киран.
  
  Поднявшись на третий этаж. Женщина повела Кирана вдоль правого коридора цокая тонкими каблуками по плитке пола.
  По пути им встречались дети разных возрастов начиная от пяти, заканчивая шестнадцатью годами. Что первые, что вторые смотрели ка новоприбывшего с явной враждой и агрессией в глазах.
  Киран бесстрастно отвечал на эти взгляды.
  По пути он также узнал имя женщины - мисс Рэт.
  Спустя минуту Киран смотрел на деревянную дверь чуть выше центра которой было вырезано число "40".
  Комната находилась в самом конце коридора рядом с небольшим окошком.
  - Это твоя комната, - заговорила мисс Рэт. - Твой сосед покажет куда тебе положить вещи и объяснит распорядок дня. Заходи.
  Женщина развернулась и быстро пошла вновь цокая каблуками в сторону лестницы.
  Киран проводил её взглядом, перевел взгляд на дверь и, постучавшись, вошёл.
  Внутри комната оказалось на удивление просторной, да и стены уже не были темно-серыми или коричневым, а были покрашены в приятный глазу светлый оттенок бежевого.
  По углам комнаты стояли две одноместные кровати, рядом с которыми примостились небольшие тумбочки с комодом по центру над котором реяла белая прозрачная тюль прикрывающая высокое окно.
  Перед кроватью с левой стороны комнаты находился массивный потрепанный временем стол из темного дерева и пара стульев к нему. Видимо из одного комплекта.
  Напротив стола в противоположной части комнаты возвышался широкий двухкамерный шкаф между дверьми которого находилось высокой ростовое зеркало.
  
  Из мебели в комнате больше ничего не было, а Киран тем временем обратил свое внимание на единственного человека в ней.
  Это был невысокий на полголовы ниже Кирана черноволосый мальчик примерно одного с ним возраста.
  У него был довольно болезненный внешний вид: бледная кожа, мутно-карие глаза, наряду с темными кругами под ними, а также не богатая тканевая одежда послевоенных годов, в виде потертой клетчатой рубашки и черных штанов с подтяжками.
  - Здравствуй, - начал говорить Киран видя молчание будущего соседа. - Меня зовут Киран Доу. Мисс Рэт сказала мне, что я теперь буду жить в этой комнате.
  - Привет, - хмуро поздоровался мальчик, вставая со стула на котором сидел. - Меня зовут Фролих Кауфман. Приятно познакомиться, - протянул он руку Кирану, тот ответил на рукопожатие.
  Следующие полчаса Киран располагался на новом месте одновременно беседуя с Фролихом.
  Из разговора с мальчиком Киран смог узнать только о распорядке дня в приюте на другие вопросы тот отвечать не желал, хмуро наблюдая за действиями нового соседа.
  Но используя телепатию Киран уже успел узнать гораздо больше сказанного.
  И полученная информация ему не нравилась, но он решил пока отложить её на потом, так уже скоро должен был состояться ужин на который вскоре они и отправились.
  
  В просторной столовой на первом этаже он ужинал в одиночестве, так как Фролих покинул его ещё при входе в неё.
  Столы были квадратные, рассчитанные на четверых человек. Также здесь был длинный стол за которым сидел персонал приюта.
  Еда была просто ужасной. Даже в Мунго кормили приличней. Она представляла из себя полуостывший комок какой-то каши с бомбами и редкими кусочками мяса, да кусок хлеба со слегка подсахаренным черным листовым чаем.
  В середине ужина из-за длинного стола персонала приюта поднялся директор Гальвейн.
  Тучный мужчина вышел к центру столовой, и прокашлявшись начал говорить.
  - Итак, внимание! - внезапно строгий голос разнесся по столовой, и все присутствующие тут же замолчали. - Сегодня в нашем приюте пополнение. Мистер Доу, встаньте пожалуйста.
  Директор Гальвейн посмотрел на Кирана, на что тот поднялся из-за своего стола.
  - Этого молодого человека зовут Киран Доу. Дети, пожалуйста, поприветствуете вашего нового товарища.
  Внезапно по столовой разнесся слитный голос приютских детей.
  - Здравствуй, Киран.
  Директор Гальвейн удовлетворенности кивнув, продолжил говорить.
  - Мы рады приветствовать тебя, Киран, в стенах нашего учреждения, и я лично надеюсь, что тебе здесь понравится, - улыбнулся под конец своих слов мужчина. - Прошу присаживаясь.
  После ужина Киран отправился обратно в свою комнату.
  Время до отбоя было занято посещением умывальной и вечернего туалета, а также подготовкой ко сну в комнате.
  Уже лёжа на своей новой кровати после отбоя Киран слегка отодвинул пуховую подушку достав из под неё кусочек чароита.
  Его сосед Фролих Кауфман уже как полчаса делал вид что спал, отвернувшись лицом к стене и с головой накрывшись тонким одеялом.
  Как и ожидал Киран ровно в двенадцать ночи дверь в его комнату тихо отворилась и в помещение проникли три тёмные фигуры.
  Он не стал ждать пока ночные визитеры начнут действовать и использовав телекинез подсек ноги одному из них заставив споткнуться и упасть.
  После произошедшего в ночной темноте сложно было что либо увидеть, так как свечи и лампы используемые для освещения были потушены, что также дало преимущество Кирану.
  Он резко подскочил с кровати и недолго думая двумя ударами вырубил сначала идущего первым на вид самого высокого, а затем и того, что упал ранее и так и не успев подняться.
  Оставшийся третий паренёк с матом бросились в драку, но был быстро отправлен на пол прямым ударом ноги в живот, и где и остервенело задышал пытаясь прийти в себя.
  - Кауфман, открой шторы. Быстро! - немного надавив телепатией на продолжающего лежать на своей кровати соседа, приказ Киран.
  Спустя пару секунд лунный свет осветил сороковую комнату показывая трех подростков лет четырнадцати на вид, что уже начали потихоньку приходить в себя.
  - Кто такие? Зачем проникли в нашу комнату?
  Допрос подростков продлился от силы минуты две, всё это время Киран при помощи телепатии читал их мысли параллельно отгоняя глупые идеи и внушая страх перед собой.
  Как оказалось эти подростки решили, так сказать, "прописать" новичка устроив ему что-то народе лёгкой взбучки.
  Данная процедура в стенах приюта уже стала традицией, так как помогала быстро установить иерархию среди подростков и посмотреть кто чего стоит.
  Двое из вторгшихся Альберт и Дик Джонсоны являлись родными братьями, а третий скорее был их прихвостнем, того звали Питером Бутманом.
  Эта ребята считались местными хулиганами и сидели почти на самой верхушке иерархии приюта Нельсона, так как более старших подростков мужского пола в приюте просто не было - одни девушки.
  - С этого дня вы будете обходить меня стороной, понятно? - в метре от Кирана почти на голову возвышался старший из братьев Джонсонов, Альберт. Он крепко сжал зубы и смотря в глаза Кирана демонстрировал уже успевший набухнуть синяк под глазом. Подросток одновременно испытывал гнев и страх перед новеньким, но все же быстро кивнул. Его неокрепший разум требовал скорее покинуть это место. Столь многогранна была сила псионики. Внушение вскоре развеется, но Кирану это было уже не важно.
  - На выход.
  Приказал троице Киран, возвращаясь в свою постель, но перед тем как лечь, услышал как один из подростков зло зашипел, покидая комнату.
  Жизнь в приюте Нельсона началась.
  
  
  ***
  
  
  Время действия: 1 августа 1989 года - 3 августа 1989.
  Место действия: Приют Нельсона, Лондон, Англия.
  
  
  С пяти лет образованием Кирана занималось множество людей.
  Это были сильнейшие псионики из императорской гвардии, умнейшие члены Ордена Искателей и талантливейшие члены других Орденов Империи, но также Кираном занимался и собственный отец.
  Для развития пси-способностей требовалось прилагать много усилий и настойчивости.
  К десяти годам Киран овладел базовыми навыками в телекинезе и был способен сознательно контролировать движения в пространстве почти тридцати объектов объем которых не превышал 1|10 кубометра, но по мере роста объёма объектов подконтрольное их количество снижалось.
  Если же Киран концентрировался на одном объекте, то подконтрольный ему объем многократно увеличивался достигая почти пяти кубометров.
  Проще говоря, он мог поднять в воздух предмет сумма умножения трех сторон которого не превышала пять кубических метров. Это, к примеру, небольшой легковой автомобиль, или же тонкий десятиметровый железный столб используемый и для освещения улиц.
  Вес при этом не играл совершенно никакой роли.
  Киран не сильно гордился своими успехами на поприще телекинеза, но его отец считал подобный результат вполне достойным. Это заставляло мальчика трудиться усердней, так как из головы Кирана до сих не выходила сцена, где его отец усилием мысли поднимает в воздух целый эсминец длинною более четырехсот метров.
  Подобное зрелище действительно поражает и сильно раздвигает границы представлений о псионике в целом.
  
  На поприще телепатии в данный момент Киран был способен к поверхностному чтению мыслей и легкому внушению, а также защите своего сознания. Подобный прогресс также расстраивал его, так как телепатия являлась краеугольный камнем в развитии его второго дара - магии К'Лоха.
  
  Кроме того помимо телекинеза и телепатии Киран развивал свое сенсорное восприятие радиус которого уже составлял добрую полсотню метров. Сенсорика также была тесно связана с использованием телекинеза, так как радиус первой способности определял границы использования второй, что добавлял ему дополнительной мотивации. Кроме того сенсорика наравне с телепатией была нужна для развития магии трансмутации.
  
  Телепатия, телекинез и сенсорика - именно на этих трех китах и строилась сила псионика. Псионические щиты, пирокинез, криокинез, электрокинез и прочие способности, являлись следствием развития трех базовых.
  И чем большим контролем псионик обладал, тем выше находился его ранг в классификации псиоников принятой Империей Гайа.
  
   Деление в данной классификации шло по рангам, от самого низкого к самому высокому. Различие между рангами в первую очередь появлялось в контроле псионика. Чем выше ранг у псионика, тем у него выше контроль.
  Когда псионик превосходит возможности даже седьмого ранга, он переходит на новый уровень мастерства. Каждый такой уровень называется Эрой, и у каждой Эры семь рангов. То есть псионик второго ранга Второй Эры могущественней псионика шестого ранга Первой Эры.
  
  Перед мысленным взором Кирана тут же предстал чёрный планшет из псиола, выданный ему наставником-гвардейцем для ознакомления с классификацией псиоников.
  
   1 ранг - Натум, что с имперского переводилось как - новорожденный.
   Этот ранг получают только открывшие в себе силу псионики, люди, которые имеют слабый контроль над своей силой. Их умения минимальны, телепатия и телекинез фактически недоступен из-за нехватки контроля. Эмпатия доступна на минимальном уровне.
   2 ранг - Кавил - ребенок.
   Этот ранг получают псионики освоившие на минимальном уровне телекинез, телепатию, сенсорику, и осваивают возможности в создании псионических щитов, могут на минимальном уровне управлять своим телом, укрепляя его и усиливая.
   3 ранг - Генец - подросток.
   Этот ранг получают псионики имеющие достаточно опыта и умений чтобы взять под базовый контроль стандартные псионные техники, после чего иметь возможность сосредоточиться на особых техниках подходящих для псиоников определенной специализации. Такие как воины, пилоты, сенсоры, ученые, диверсанты, мозгоправы.
   4 ранг - Самил - взрослый.
   Этот ранг получают псионики добившихся высокого уровня контроля, больших способностей в использовании базовых псионных техник и продвинувшихся в освоении техник своей специализации. Это полноценный сильный и умелый псионик, имеющий дополнительные развитые умения в своей специализации.
   5 ранг - Зейор - старший.
   Этот ранг получают псионики высокого класса. Псионик на высоком уровне освоил базовые умения, и умения по своей специализации. На этом ранге псионик имеет возможность более "глубоко" освоить старые умения. В частности сенсорику, телекинез и другие, открывая новые грани умения, ранее им недоступных. Как пример, в этом ранге псионик осваивает полет, более эффективная грань телекинеза, или работа с сенсорным пространством, где псионик может смотреть более глубоко в окружающую его действительность и даже подбираться к освоению телепортации.
   6 ранг - Йора - старый.
   Этого ранга можно добиваться десятилетиями при постоянных напряженных тренировках, а возможно и дольше, зависит от таланта псионика и что важнее многогранности его умений. Лучше осваивает умения открывшиеся ему на прошлом ранге, может даже производить телепортацию при помощи круга псиоников, качественно усилил и улучшил свое тело и сознание, работающее на высоких скоростях и уже по несколько другим принципам. Но главное отличие этого ранга от прошлых, это то что псионик начинает осваивать другие специализации, сплетая их умения и приемы вместе, открывая для себя всё новые грани самых разных специализации, идя к универсальности и полному освоении многогранной псионики.
   7 ранг - Арфен - мудрец.
   Итог развития псиоников Первой эры.
  Крайне высокое освоение базовых и специализированных приемов псионики. Теряет определенную специальность. Очень могущественный псионик, развивается всесторонне и полно. Идеальный контроль над собственной силой, освоил самостоятельную телепортацию, и более глубокие способности во всех направлениях, псионикой улучшил тело и сознание. Очень трудно навредить, выживет без брони в открытом космосе, переплывет лавовое море и сможет спокойно жить при температуре практически полного абсолютного нуля. Сложна структура сознания, псионическая энергия передает информацию внутри тела и разума, мгновенная реакция и частичная жизнь сознания в сенсорном пространстве.
  
  Ранги псиоников:
  1. Натум - новорожденный.
  2. Кавил - ребенок.
  3. Генец - подросток.
  4. Самил - взрослый.
  5. Зейор - старший.
  6. Йора - старый.
  7. Арфен - мудрец.
  
  На данный момент Киран достиг границы второго ранга Первой эры - Кавил, что с имперского переводилось как ребёнок.
  Ранг Кавил был превосходным результатом для подобного возраста.
  Хотя те-же телохранители в свите Кирана поголовно являлись псиониками седьмого ранга, а из капитан и того сильнее, но все они были закаленными в сотнях и тысячах боях с врагами человечества, и другими псиониками, что оттачивали свои навыки десятилетиями.
  
  Киран был уверен, что сможет дать отпор в случае чего даже небольшой группе слабовооруженных людей, но на данный момент его больше пугали возможности волшебников, так как их боевой потенциал был для Кирана неизвестным.
  Также Кирана волновало будут ли работают псионический щит против местных заклинаний? Этот ответ ему ещё предстояло узнать в будущем, тем более, если волшебники были сильны как рассказывалось в местных сказках и легендах, с подвигами в виде молний с рук и прочих рукотворых бедствий, то дела его были бы действительно плохи. Киран, к счастью, сомневался, что это действительно так, иначе Статут Секретности, вынуждающий волшебников скрываться от глаз простых людей, наверное и не был принят вовсе.
  
  На взгляд Кирана над этим ещё стоило поразмыслить.
  
  Весь следующий день мальчик осваивался на новом месте, изучал планировку здания и ближе знакомился со своим новым соседом, который оказался вполне неплохим парнем, хоть и весьма тихим из-за лёгкой травли по отношению к нему в приюте.
  Судя по полученной от Кауфмана информации в приюте Нельсона проживало около сорока детей с примерно равным соотношением полов в возрасте от пяти до шестнадцати лет.
  Часть из этих ребят посещала Хогвартс - единственное учебное заведение в магической части Великобритании, где обучали юных волшебников.
  Киран узнал о Хогвартсе во время пребывания в больнице Святого Мунго, но все гадал отправят ли его туда вместе с остальными детьми, так как своей датой рождения он указал 3 августа, а значит буквально завтра ему официально исполнится 11 лет, а это, на минуточку, возраст поступления в Хогвартс.
  Тем более его случай был весьма уникальным, так как Киран не являлся гражданином Великобритании, что удалось понять умным колдомедикам в Мунго отталкиваясь от своеобразного акцента мальчика.
  Но все сомнения Кирана развелись утром 3 августа, когда на пороге его комнаты стояла мисс Рэт держа в руках белый конверт на поверхности которого виднелось изображение герба в виде щита с четырьмя разными животными и огромной стилизованной буквой "H" по центру.
  
  
  Глава 3.
  
  
  
  Время действия: 3 августа 1989 года - 8 августа 1989
  Место действия: Приют Нельсона, Лондон, Англия.
  
  Утром Киран внимательно читал письмо, доставленное мисс Рэт.
  
  ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА "ХОГВАРТС"
  
  Директор: Альбус Дамблдор
  
  (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный чародей, Президент Международной конфедерации магов)
  Дорогой мистер Доу!
  
  Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства "Хогвартс". Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов.
  
  Занятия начинаются 1 сентября. Ждем вашу сову не позднее 10 августа.
  
  Искренне Ваша,
  Минерва МакГонагалл,
  заместитель директора!
  
  
  Приложенный к письму список с необходимыми для обучения в Хогвартсе книгами и предметами был написан таким же аккуратным каллиграфическим и приятным глазу почерком.
  
  Форма
  Студентам-первокурсникам требуется:
  - Три простых рабочих мантии (черных).
  - Одна простая остроконечная шляпа (черная) на каждый день.
  - Одна пара защитных перчаток (из кожи дракона или аналогичного по свойствам материала).
  - Один зимний плащ (черный, застежки серебряные).
  
  Пожалуйста, не забудьте, что на одежду должны быть нашиты бирки с именем и фамилией студента.
  
  Книги
  Каждому студенту полагается иметь следующие книги:
  - "Курсическая книга заговоров и заклинаний" (первый курс). Миранда Гуссокл
  - "История магии". Батильда Бэгшот
  - "Теория магии". Адальберт Уоффлинг
  - "Пособие по трансфигурации для начинающих". Эмерик Свитч
  - "Тысяча магических растений и грибов". Филли-да Спора
  - "Магические отвары и зелья". Жиг Мышъякофф
  - "Фантастические звери: места обитания". Ньют Саламандер
  - "Темные силы: пособие по самозащите". Квентин Тримбл
  
  Также полагается иметь:
  - 1 волшебную палочку,
  - 1 котел (оловянный, стандартный размер Љ 2),
  - 1 комплект стеклянных или хрустальных флаконов,
  - 1 телескоп,
  - 1 медные весы.
  
  Студенты также могут привезти с собой сову, или кошку, или жабу.
  
  НАПОМИНАЕМ РОДИТЕЛЯМ, ЧТО ПЕРВОКУРСНИКАМ НЕ ПОЛОЖЕНО ИМЕТЬ СОБСТВЕННЫЕ МЕТЛЫ.
  
  Киран не ожидал, что его пригласят учиться в школу магии, так как его положение сироты было весьма шатким, но видимо кто-то в министерстве решил иначе.
  
  - Это же письмо из Хогвартса? - внезапно спросил Кирана его сосед по комнате Фролих Кауфман, с которым они уже вполне сносно начали общаться после того как братья Джонсон были поставлены на место.
  - Да, это письмо-приглашение.
  - Оно почти такое же как у меня, только дата разнится.
  - Кстати насчёт этого. Как мне отправить письмо-ответ обратно в Хогвартс.
  - Об этом можешь не беспокоить, я думаю что директор Гальвейн уже сделала это.
  Прочитав в мыслях Кауфмана, что это вполне нормально в приюте Киран начал задавать другие наводящие вопросы.
  - Интересно, а когда мы отправимся в Косую Аллею за покупками? Или нам все это предоставит министерство?
  - В прошлом году, поступающие из приюта на учёбу в Хогвартс самостоятельно ходили только за палочками в лавку Олливандера, остальные вещи и книги достались им от других ребят, которые уже закончили первый курс или были предоставлены Министерством магии.
  - Понятно.
  Ответил Киран, находя интересные воспоминания связанные ассоциациями Кауфмана с волшебным палочками. В приюте Нельсона все палочки студентов Хогвартса изымались руководством приюта во время летних и рождественских каникул, но по крайней мере книги и прочие волшебные вещи необходимые для обучения в Хогвартсе оставались при студента, за исключением метел разумеется.
  - Фролих, а расскажи мне о ребята что сейчас учатся в Хогвартсе?
  Спустя пол часа Киран стоял напротив комнаты второкурсницы Когтеврана Алисы Митал, в дверь которой постучался.
  - Кто там? - раздался тонкий девичий голосок и дверь отворилась. На пороге стояла темноволосая девочка с округлым лицом, чуть вздернутым носиком и темными глазами. Девочка уставилась на Кирана, встретившись с ним взглядом.
  - Что ты здесь забыл, новенький? - недовольно произнесла Алиса смотря на Кирана, но её недовольство тут же улетучилось.
  - Я хотел бы познакомится с тобой, позволишь?
  - Да конечно, - уже рассеянно пробормотал Алиса смотря на мальчика перед собой. - Проходи.
  
  После того как двое детей представились друг другу, соблюдая все нормы этикета, который Приют Нельсона требовал соблюдать довольно жестко, Киран наконец попросил то зачем пришёл.
  - Мне нужны книги за первый год обучения в Хогвартсе. Не против, если я возьму несколько?
  Алиса под воздействием внушения Кирана конечно же была не против, тем более, когда он предложил ей за это красивую металлическую заколку для волос в качестве платы.
  Заколку он создал с помощью своей магии.
  - Да, бери, - ответила девочка и будто опомнившись побежала к шкафу где и хранились её книги. - Вот держи.
  Алису Митал Киран выбрал неспроста, во-первых, у неё не было друзей среди приютских из-за чрезмерно высокомерного и, откровенно, стервозного характера, а, во-вторых, она жила одна.
  Получив на руки стопку из трех книг Киран сердечно поблагодарил Алису, пропуская сквозь себя её покровительственный взгляд и сказав о том, что все вскоре вернёт, отправился обратно к себе в комнату.
  По пути Киран размышлял о принципах работы сознания. Точнее влияния "внушения" на него.
  К примеру, только что произошедший случай.
  
  Казалось бы никто в здравом уме не согласиться отдать свои книги или любые другие вещи малознакомому человеку. И даже если это произойдёт благодаря сильному внушению, то человек все равно будет ощущать неправильность происходящего. Но когда за эти самые книги предлагают соответствующую плату, то это уже другое дело.
  Человек уже не ощущает странности происходящего, так как в его глазах все произошедшее - нормально.
  Конечно со временем внушение будет ослабевать, но к тому времени Киран уже вернет взятые книги на место, а Алиса будет считать, что заключила не очень выгодную сделку.
  Сейчас на часах не было и десяти поэтому времени до обеда было достаточно, чтобы уделить его чтению.
  Поставив на стол книги Киран взял одну из них, где на цветастой обложке большими буквам было напечатано "История магии" Батильды Бэгшот и открыв её погрузился в чтения.
  Тем временем на него уставился заинтересованный взгляд Кауфмана но мальчик не решился мешать своему новому и странному соседу.
  Изучением трех книг Киран занимался почти до самого вечера.
  Улучшенное сознания псионика позволяло читать и воспринимать информацию так быстро, что со стороны это выглядело как неспешно пролистывание книги.
  Больше всего времени, как и ожидалось, ушло на действительно интересный труд с которого он и начал чтение.
  История магии - фундаментальный труд Батильды Бэгшот (историка магии) по истории магического сообщества не только Великобритании, но и других стран, затрагивающий события происходящие в магической мире вплоть до середины 20 века.
  Самое интересное было тем, что с виду книга была не сильно толстой и большой, но Киран провозился с ней до самого обеда прочитав почти четыре тысячи страниц. Он понимал что столько страниц просто физически не могло поместится в книгу, а это, однозначно, говорило о том, что книга являлась зачарованным предметом, что ещё больше распаляет интерес Кирана к магии.
  Вторым трудом в очереди на изучение стояла компактная книга в твёрдой бордовой обложке на которой жёлтым шрифтом гласило "Теория магии" Адальберта Уоффлинга.
  Это был уже более серьёзный труд, так как сходу погружал читателя в мир специфических терминов, теорий, гипотез и рассуждений.
  Книга явно писалась не для детей, но тем не менее была добавлена в перечень необходимых предметов для поступления в Хогвартс.
  Она также оказалась намного больше, чем казалась со стороны, но все-же не дотягивала до размеров "Истории магии".
  Третий магический труд "Курсическая книга заговоров и заклинаний" (первый курс). Миранды Гуссокл, в отличие от первых двух был более коммерчески ориентированным и систематическим, так как приписка "первый курс" и упрощённый стиль языка используемого в книги, говорили сами за себя.
  В данном учебники, как ни странно, описывались различные заговоры и заклинания, каждому из которых уделялось по одной главе.
  От обилия рисунков со схематичным изображением движений палочкой и транскрипциями на английский латинских слов Киран слегка приподнял свои брови.
  Он до сих пор не мог поверить в то, что это может работать, хотя в "теории магии" объяснялись стоящие за этим механизмы, но они не были объективным явлением природы, а скорее субъективным видением Адальберта Уоффлинга на магию в целом, что автор сам и подтверждал.
  Киран не отчаивался, так как одним из плюсов развития псионики было быстрое усвоение мозгом полученной информации, а также легкий доступ к ней, посредством, обретения эйдетической памяти, что давало ему возможность даже мысленно ввести исследования на эту тему.
  Закончив с чтением мальчик вспомнил, что завтра начинаются его первые занятия в приюте, так как прибыл он как раз перед выходными, то имел ситуацию в которой ему угораздило ещё не поприсутствовать на них.
  Занятия по рассказам Фролиха который в данный момент был занят тем, что также как и Киран читал какую-то книгу, представляли из себя тривиум учебных предметов, состоящий из грамматики, логики и риторики, а также квадривиум, который уже включал в себя более сложные науки, такие как: основы арифметики и геометрии, а также астрономию и музыку. Тривиум и квадриум чередовались по дням недели.
  Учебная система мягко говоря была устаревшей, но её вполне хватало, чтобы подготовить детей к Хогвартсу, судя по всему.
  До отбоя Киран занимался тем, что беседовал с Фролихом, а затем когда тот уснул мысленно перенесся в сенсорное пространство за пределами приюта.
  Десятки мелких камней лежащих в окрестностях здания внезапно вздрогнули и медленно воспарили над землей.
  Медитация начались.
  
  
  ***
  
  На пятый день после доставки письма пухловатый директор Гальвейн во время завтрака объявил о предстоящем походе в лавку Олливандера для покупки волшебных палочек.
  Столовую сразу захватило оживление, которые тут же утихло стоило директору слегка приподнять руку. Наступила тишина. Взрослых дети уважали.
  Гальвейн, тем временем, достал из внутреннего кармана сложенную пополам бумажку, а затем зачитал вслух короткий список состоящий из имен будущих первокурсников Хогвартса и велел готовится к выходу в люди.
  
  Уже ближе к полудню квартет детей собрался в холле первого этажа.
  
  - Итак, дети. Для тех кто не знает этот порошок называется летучим порохом, и используется он для того, чтобы путешествий по каминной сети - системе порталов установленной в большинстве домов магического сообщества Великобритании, - объясняла мисс Рэ, замершем рядом с ней пятилеткам. - для того чтобы его использовать вам надо взять горсть пороха в руку, встать посреди камина и бросить его под ноги, одновременно, произнося названия место в которое хотите переместиться в нашем случае это Косой переулок . Всем понятно? Отлично! Мистер Кауфман, вы будете первый. Директор Гальвейн встретит вас на той стороне.
  Фролих широко раскрыл свои мутные глаза, а затем сглотнув медленно побрел к камину.
  Десяток секунд и тело мальчика исчезает во вспышке зеленого пламени. Ребятня вокруг состоящая из Кирана и двух девочек рядом с ним оживленно зашебетала.
  - Следующий.
  
  
  Косой переулок представлял из себя очень узкую извилистую улицу, мощеную булыжником и плотно застроенную разнообразными, лавками, аптеками, бутиками, питейными заведения и прочими торговыми предприятиями, кои любит человечество. Некоторые малоэтажный здания вдоль улицы словно Пизанская башня покосились кто куда, то-ли от времени, то-ли это и было так задумано. Косой переулок был единственным местом в Лондоне, где можно было купить магическое животное, летающую метлу, волшебную палочку и многие другие волшебные вещи и магические товары.
  
  Группа детей следовала за директором Гальвейном нестройной гурьбой, по пути разглядывая красивые здания и людей вокруг, коих тут было действительно много.
  
  - Подходи-покупай! Всего пять сиклей за метлу! - завлекала покупателей крепкая женщина в потрепанном синем сарафане и отчего-то бескозыркой на голове.
  - Эй, да они же почти сгнили! - ругался какой-то мужчина рядом с ней.
  
  Минув еще с десяток мелких и не очень лавок и магазинов приютский отряд, наконец-то, добрался до небольшого двухэтажного обшарпанного здания на фасаде которого с некогда золотых букв "Семейство Олливандер - производители волшебных палочек с 382-го года до нашей эры" давно уже облетела позолота. А сквозь пыльные витрины на выцветшей фиолетовой подушке виднелась одна-единственная палочка.
  
  Киран подумал, что хозяин магазина, явно не беспокоится о внешней привлекательности своего магазина, хотя считается лучшим в стране в искусстве изготовления волшебных палочек.
  
  Директор не стал задерживать, а лишь быстро пошоркал по каменной мостовой в сторону входа.
  
  Зазвенели колокольчики и дети оказались внутри магазина, чтобы тут же воодушевленно ахнуть.
  Вдоль стен довольно небольшого помещения до самых потолков росли дополнительные стены в виде тысяч коробочек с волшебным палочками внутри. Где-то они покосились на книжных полках, а где-то просто были аккуратно сложены друг на друга с потрясающим чувством равновесия.
  В центре помещения около короткой винтовой лестницы ведущей на второй этаж, стоял старый галантерейный стол с толстым бухгалтерским гроссбухом, кучей пергаментов и писчих принадлежностей на нем.
  
  - Так-так, Артур Гальвейн, ель двенадцать дюймов с сердцевиной из волоса единорога, - донесся из приоткрытой двери второго этажа старческий голос с некой остринкой внутри.
  - Мистер Олливандер, здравствуйте! - улыбнулся директор. - Я каждый год навещаю вас, а вы все также не изменяете своим привычкам.
  - Конечно, Артур
  Взглядам детей предстал седой, как лунь старик, что со сноровкой спускался по крутой лестнице и довольно быстро оказался за столом напротив детей.
  - Итак. Как я понимаю вы привели ко мне ежегодную группу детей для покупки волшебных палочек? - и не дожидаясь ответа, воскликнул старик. - Отлично!
  Киран внимательно смотрел на старика уделяя пристальное внимание его бесцветный, словно луна глазам, которые казалось светились внутренним светом.
  
  - Позаботьтесь о них, мистер Олливандер, - сказал Гальвейн и отошел в сторону давая последнее указание детям. - Будьте вежливы.
  
  За следующие несколько минут старичок заставил четверых детей построиться перед ним, а затем вытащив из карманов линейку начал измерять их руки.
  Сначала расстояние от плеча до пальцев, затем расстояние от запястья до локтя, затем от плеча до пола, от колена до подмышки, и ещё зачем-то измерил окружность головы.
  - Внутри каждой палочки находится мощная магическая субстанция, - пояснял старичок, проводя свои измерения. - Это может быть шерсть единорога, перо из хвоста феникса или высушенное сердце дракона. Каждая Каждая палочка фирмы "Олливандер" индивидуальна, двух похожих не бывает, как не бывает двух абсолютно похожих единорогов, драконов или фениксов. И конечно, вы никогда не достигнете хороших результатов, если будете пользоваться чужой палочкой.
  Киран внезапно осознал, что линейка измеряет детей самостоятельно, а мистер Олливандер отошел к полкам и уже снимал с них одну коробочку за другой.
  - Этого должно хватит, - сказал он, и линейка упала на пол. - Держите, молодые люди, и по моей команде взмахните ими. Готовы? Тогда давайте.
  В следующую секунду в помещение начался настоящий хаос.
  Что-то лопнуло, что-то вспыхнуло, в воздух взметнулась куча пергамента, а под конец упал тяжелый дубовый шкаф доверху заполненный различными вещами.
  Но Кирана казалось это нисколько не волновало. Ведь как только он взял в руки волшебную палочку, то почувствовал как его магическая энергия самостоятельно хлынула внутрь инструмента, при этом странно резонируя, а за тем материализую словно из пустоты кусок хаотично переплетенных металлов, минералов и прочих химических элементов.
  - Поразительно, - прошептал возникший рядом Олливандер смотря своими серебряными глазами на Кирана и, вырывая его из состояния внутреннего анализа произошедшего. Окружающий хаос чуть улегся, а прозвучавшие достаточно громко слава старика привлекли внимание присутствующих к юному К'Лоха. - Никогда не чувствовал ничего подобного. Должно быть у вас особый талант, молодой человек.
  - Я не знаю, мистер Олливандер, - повинился Киран смущенно улыбаясь. - Во всем полагаюсь на ваш профессионализм.
  - Ха-ха, отлично, - засмеялся старик. - Так давайте продолжим, - слегка картинно развёл он руки.
  Киран, тем временем, игнорировал разной степени взгляды приютских и директора Гальвейна, что все это время внимательно наблюдал за происходящим, но волей мастера по изготовлению волшебных палочек все быстро вернулись к тому зачем сюда и пришли.
  Не минуло и четверти часа, а группа из четырёх детей во главе с Гальвейном уже стояла на улице крепко сжимая в руках свои первые волшебные палочки.
  - За мной, - буднично произнес Гальвейн, уже шагая в обратном направлении.
  "Ясень и перо феникса, значит? Интересный материал...надо срочно его исследовать," - блуждали мысли в сознании Кирана, а ноги, тем временем, уносили его от лавки Олливандера все дальше и дальше.
  
  
  
  Глава 4.
  
  
  
  Время действия: 10 августа 1989 - 31 августа 1989 года.
  Место действия: Приют Нельсона, Лондон, Англия.
  
  - Кауфман.
  Двумя днями позже после посещения Косого переулка поздним вечером Киран решил, что время для реализации одного из его планов, наконец-то, пришло.
  - А? Да? - отвлекся увлеченно читающий мальчик от книги по теории заклинаний, что позаимствовал у Кирана.
  - Где находится комната братьев Джонсонов?
  - На втором этаже недалеко от окна рядом с ванной. А что?
  - У меня есть к ним одно дело, так что проводи меня туда, хорошо?
  Мальчишка хмуро уставился на Кирана, явно чувствуя надвигающиеся неприятности.
  - Они тебя побьют, Доу. Тебе повезло что Джонсоны от тебя отстали, но если ты сам будешь лезть к ним они этого не стерпят. Ты и так повезло в том, что смог защититься от их, но смотри когда они получат палочки все изменится.
  Решил все-таки предупредить Киран, Фролих.
  - Не беспокойся, пойдём, - блондин встал из-за стола и отправился в сторону выхода потянув за собой своего недовольного соседа.
  
  
  ***
  
  Дверь в комнату братьев Кауфманов ничем не отличалась от остальных дверей в приюте Нельсона, такая же деревянная и слегка потемневшая от времени. Постучавшись, Киран с замершем позади Фролихом принялись ждать.
  Через пару секунд дверь открылась и перед ними предстал неизвестный чернокожий паренёк лет двенадцати назад на вид, с большими губами и короткими кучерявыми волосами.
  - Чего надо? - уставился он на Кирана, а затем перевёл взгляд за его спину. - О, хиляк Кауфман! А ты что тут забыл?
  Но никто не успел ответить, как раздался голос из-за спины паренька.
  - Кто там, Эдди?
  - Новичок в компании с мышью Кауфманом, - уже по другому назвал он Фролиха, оборачиваясь и крича вглубь комнаты большую часть которой прикрывала дверь.
  Киран спокойно слушал треп парней.
  - Что? Скажи им чтобы убирались отсюда!
  - Подожди, - вмешался Киран, используя лёгкое внушение. - Передай ему, что у меня есть дело!
  Внушение подействовало, как надо.
  - Хорошо, сейчас, - чернокожий мальчик закрыл дверь, принявшись громко переговариваться со своими друзьями.
  Кауфман замер, прислушиваясь.
  Время шло и спустя десяток секунд дверь широко отворилась, давая на секунду осмотреть помещение. Комната братьев Джонсонов ничем не отличалась от прочих в плане интерьера разве что здесь было больше школьных книг, одежды и прочей мелочи не привлекающей внимания. Дик младший из братьев Джонсонов в компании ещё нескольких человек смотрели на Кирана, кто со скукой, кто с интересом, а кто и с плохо скрываемым гневом.
  На полу комнаты был выложен круг из небольших серых камней внутри которого также были камни, но уже разных цветов.
  Ребята, как понял Киран, играли в плюй камни, от чего он их и отвлек.
  - Ну? Чего тебе, Доу? - обратился к темноволосому мальчику старший из братьев Джонсонов, Альберт, выходя наружу и плотно закрытая дверь за собой. Взгляды подростков встретились и Киран прочитал в глазах парня лёгкую настороженность от недавнего произошедшего инцидента, при этом он не бросил и взгляда на Кауфмана будто его здесь нет, тот был этому только рад, замерев за спиной Кирана, словно мышь перед удавом.
  - Как я и сказал у меня есть дело к тебе, - начал Киран, смотря на Альберта. - Как ты знаешь через месяц мы все отправляемся на учёбу в Хогвартс, а так как я не из мира магии, я бы хотел подготовится к обучению, но без палочки мне этого не сделать.
  - И что? Я-то тут причём? Хочешь, чтобы я попросил для тебя палочку?! И даже если я это сделаю, Директор Гальвейн, все равно не пойдёт на такое, тем более, он хранит палочки в себя дома, а не в приюте. Но у меня другой вопрос. Не оборзел ли ты, новичок?! - Альберт начал заводится на ровном месте.
  - Успокойся, Альберт, - вновь используя телепатию на парне, произнес Киран. - До меня дошли слухи, что у тебя есть незарегистрированная палочка. Я готов купить её у тебя.
  - Что? - напугался Альберт быстро оглядываясь по сторонам, его взгляд впервые упал на Кауфмана, и Киран буквально спиной почувствовал как тот струхнул. - Откуда тебе это известно, Доу!?
  Вспышка гнева Альберта была усладой для навыков телепатии Кирана, так как её было не просто подавить, но он справился.
  Меньше гнева, больше страха.
  - Не важно, - сохраняя невозмутимый тон ответил Киран. - Я сохраню эту информацию в тайне, если ты достаёшь мне такую же. А то я слышал, что в приюте за хранение и использование незарегистрированной палочки полагается наказание, не так ли, Фролих? - повернувшись к соседу, спросил мальчик.
  - Д-да, месяц работы помощником миссис Маккинли на кухне, а если об этом узнают в министерстве то и штраф в размере двадцати пяти галлеонов для приюта.
  Взглядом Альберта можно было жечь костры, но к удивлению Кирана тот и без его помощи смог взять себя в руки.
  - Ублюдки, - вырвалось у него. - Хорошо, будет тебе палочка, Доу, но только в концу этой недели. И не дай Мерлин кто нибудь узнает об этом!
  На этом разговор и закончился.
  Следующие два дня Кирана имел удовольствие наблюдать за хмурым Альбертом и опасающимся попадаться тому на глаза Фролихом.
  К самому Кирану у Фролиха сложилось неоднозначное отношение. Отчасти, мальчик восхищался смелыми действиями Кирана, начиная с самого заселения в приют, заканчивая недавним событием. Но были и минусы, заключающиеся во втягивании бедного мальчика в какую-то мутную авантюру, на взгляд Фролиха, не сулящую ничего хорошего.
  К слову, самому Кирану переживания Кауфмана были малоинтересны.
  Больше его волновала деревянная палочка полученная от Альберта и, сделанная, из старой берёзы с сердцевиной из клюва грифона.
  Короткая, сантиметров двенадцать в длину, со следами использования.
  Альберт, как и обещал, нашёл волшебную палочку требуемую Кираном. Как оказалось один из братьев Джонсонов, как самый старший из мужского населения приюта, помогал местной ведьме-поварихе с закупками продуктов в Косом переулке, отчего у него и появлялись возможности на те или иные махинации, связанные с покупками волшебных товаров и дальнейшим их распространением в приюте. Разумеется не бесплатно.
  На действия Альберта начальство приюта закрывало глаза, договорившись с ним о том, что он не будет тащить сюда запрещённое на что, тот и согласился.
  Альберт действительно не покупал и не проносил ничего запрещенного для детей в приюте, но для себя родимого не смог удержаться и купил.
  В глазах Кирана Альберт был вполне неплохим и целеустремленным человеком, так как вся эта авантюра с ним началась с того, что Киран обнаружил его сенсорикой ночью во время отработки заклинаний в одном из пустующих помещений приюта Нельсона.
  Киран не хотел использовать на Альберте сильное внушению, просто беспрепятственно забрав палочку, так как Джонсон со временем осознал бы странность произошедшего. Поэтому Киран решил использовать обычный человеческий метод - шантаж. Но для того чтобы сгладить негатив в глазах парня, Киран во время получение палочки из рук Альберта, в качестве небольшой платы, передал ему медные запонки.
  Они были трансмутированы в украшение из мелкой гальки найденной во дворе приюта, а затем слегка состарены для надлежащего вида.
  После этого взгляд Альберта слегка изменился, чему Киран был только рад.
  
  Отец всегда учил его направлять людей, а не контролировать их.
  
  С того дня и начались первые эксперименты Кирана с местной магией и они ему не понравились.
  
  
  
  ***
  
  
  Где-то в середине месяца.
  
  - Люмос.
  Поток грязи снова вырвался из палочки Кирана, заляпав полы в комнате выбранной для экспериментов с заклинаниями.
  - Нокс!
  Споро произнес он останавливаясь поток грязи.
  Мальчик устало вытер пот со лба продолжив эксперименты. Местные заклинания, что пытался использовать Киран никак ему не давались, что с палочкой, что без неё.
  Хотя согласно предложенной Адальбертом Уоффлингом теории для сотворения заклинаний определенной магической парадигмы, требуется лишь волшебник и магический инструмент, что выступает концентратором силы мага, к примеру, волшебная палочка, жезл или посох.
  Но, к негодование Кирана, в его случае это не сработало.
  В своей книге "Теория магии" Адальберт Уоффлинг объяснял функционирование и использование волшебником магических способностей, в том числе, заклинаний и ритуалов, принципом парадигмы, в данном случае, магической.
  
  Магическая парадигма - это овеществленная вера, совокупность взглядов, шаблонов и концепций на существование и функционирование магии, сформированная коллективно-бессознательным той или иной группой магов.
  К примеру, магическая парадигма большей части стран состоящих в Международной конфедерации магов (МКМ), является романской.
  Романская магическая парадигма или же романская система магии, как иногда её называют, восходит своими корнями к латинской парадигме, времен Древнего Рима, то бишь античности.
  Также помимо романской магической парадигмы, существуют ещё несколько других, но они не так распространены в мире, за исключением существующей в Китае. Парадигма Поднебесной могла посоперничать с романской, так как восходила корнями, примерно, к тому же времени. Все же Древний Рим и Древний Китай были двумя полюсами силы во времена распространения магии на планете, да и в целом во времена расцвета человечества, как цивилизации.
  Так вот, существование магической парадигмы, позволяло творить волшебникам магию посредством заклинаний и ритуалов, имея лишь примерное представление о желаемом результате (знание нужных слов заклинания, правильные движения палочкой, желание) и магический концентратор.
  Сам процесс происходил довольно интересно на взгляд Киран. При волшебстве маг, как бы, обращался к магической парадигме, что незримо существовала в мире и получал желаемое отдавая свою силу взамен.
  Киран был склонен согласится с теорией Адальберта Уоффлинга, так как знал, что разум обычного человека, даже если это волшебник, не был способен просчитать способ формирования того же Люмоса на достаточно точном уровне как, например, это сделал бы псионик.
  На взгляд Кирана местная магия скорее была похоже на Видовую силу, так, как он даже не был уверен, что она будет работать у отдельного индивида на другой планете, хотя его собственная магии, к примеру, работала здесь, но она была иной.
  Киран опять же не использовал заклинаний. У него были лишь его воля, разум и знания. Например, чтобы создать камень ему нужно знать структуру камня, а чтобы создать металл ему нужно знать структуру металла. И так во всем.
  Огромным подспорьем в магии К'Лоха служила псионика, которая позволяла просчитывать, познавать и хранить весь тот массив информации связанный со структурой материи, хотя и без этого Киран вполне мог использовать свой дар, так как отчасти, он работал подобно рефлексам человека.
  Это как с ходьбой. Сначала человек учится сознательно переставлять ноги, чтобы сделать хотя бы шаг, но со временем это дается ему все легче, пока в итоге вся сознательная работа конечностями не становится автоматической, совершались без прямого участия сознания.
  Также работал и дар Кирана. Познав структуру предмета единожды, а затем создав его, он со временем сможет повторить это практически без усилий.
  
  Разница в магии этого мира и магии Кирана была колоссальной, но он надеялся, что сможет постичь её, так как магическая энергия для этого у него была, хоть и немного отличительная.
  
  Ещё раз сконцентрировавшись Киран представил как поток магической энергии трансформируется в поток фотонов и концентрируется на кончике его палочки, одновременно с этим произнося слова заклинания.
  - Люмос.
  
  В этот раз потока грязи не было, вообще ничего не произошло, но Киран не отчаивался, ведь то был его путь домой.
  Он продолжил эксперименты.
  
  Ночь в приюте Нельсона продолжалась.
  
  
  ***
  
  Жесткий хлопок по нижней части Алисы Митал заставил её яростно покраснеть, уставившись бешеными глазами на Кирана, тот в свою очередь, нахально улыбнувшись, со смехом принялся убегать от разъяренной девочки по всему этажу.
  Чемодан Алисы, который она ещё недавно держала в руках так и остался стоять на месте под присмотром Фролиха, что устало вздохнув, сел на корточки, упершись спиной в прохладную стену.
  С момента начала экспериментов Кирана прошло уже две недели завтра он уже должен будет отправиться на учёбу в Хогвартс.
  За это время Киран успел изучить книги с первого по третий курсы школьной программы Хогвартса, выманивая их по старой схеме у приютских ребят.
  Времени на книги за четвертый и пятый курсы не хватило, а книг за шестой и седьмой курсы просто не оказалось в стенах приюта, так как отсутствовали дети, что учились бы на данных курсах.
  Но даже так новые знания дали Кирану обширное представление о многих магических дисциплинах и магии в целом, хотя он ясно осознавал, что уровень полученных знаний не соответствовал даже выпускнику Хогвартса, сдавшему экзамены СОВ (Стандарты Обучения Волшебству), которые проходят по окончанию пятого курса школы.
  
  Помимо этого Киран сделал небольшой шаг в телекинезе увеличив максимальное число подконтрольных ему объектов с тридцати до тридцати одного, а следственно немного увеличился и подконтрольных ему объем при фокусировке на одиночном объекте.
  
  В области постижения местной магии заметных результатов у Кирана не было.
  Даже самые простые заклинания у него не получались. Нет, он конечно мог имитировать эффекты некоторых из них с помощью псионики, но это все равно было не тем, что надо. Хотя без какого либо прогресса в данном направлении Киран предполагал, что этим и будет заниматься во время учёбы в Хогвартсе. Выдавать псионику за магию. Тем более его магия К'Лоха может помочь в этом, так как заметно превосходит некоторые схожие дисциплины из местной магии.
  Тем более весь этот месяц его дар также развивался.
  Вообще магия К' Лоха или же магии транса (от слов трансмутация, трансформация) имеет несколько аспектов, которые можно поделить на четыре этапа развития в зависимости от навыков и опыта мага.
  Но давайте разберем все по порядку.
  Первый этап: трансформация материи.
  Данный этап отвечает за способность транса манипулировать формой материи изменяя, но не затрагивая её природу. То есть транс владеющий данным аспектом своей магии способен из куска стали сделать стальной меч, а из куска куска мрамора, мраморную статую.
  
  Второй этап: трансмутация материи.
  С опытом транс помимо изменения формы материи, учится изменять и её природу. Находящиеся на данном этапе своей магии транс способен, словно философский камень, превращать свинец в золото или любой другой известный ему материал.
  
  Третий этап: создание материи. Подобные уровень магии трансмутации очень сложен в освоении, так как транс должен научится создавать материю из собственной энергии, а не работать с уже существующей. С создаваемой самолично материей транс имеет особую связь.
  
  Четвертый этап: создание жизни.
  Предыдущие три этапа магии транса не включают создание жизни, так как сложность подобного акта сотворения крайне высока.
  На данный момент Киран владел всеми аспектами своей магии транса в разной степени. К примеру, сейчас, он был способен создать порядка тридцати килограммов любой материи, а трансмутировать почти тонну. Трансформация же отнимала у Кирана на порядки меньше сил, поэтому в данном аспекте он мог намного больше.
  
  Но со всем этим Кирану можно разобраться позже, а пока ему нужно готовиться к отъезду в школу.
  Ведь завтра Киран наконец-то отправится в Хогвартс. Место с которым мальчик связывал свои самый сильные надежды и мечты по поиску знания для возвращения домой или хотя бы способа связи с родными.
  Оглянувшись на запыхавшуюся Алису Киран вновь улыбнулся девочке, получив в ответ яростный взгляд, и побежал дальше.
  
  
  
  Глава 5.
  
  
  Время действия: 1 сентября 1989 года.
  Место действия: Платформа 9¾, вокзал "Кингс-Кросс", Лондон, Англия.
  
  Платформа 9¾ - заколдованная платформа на лондонском вокзале "Кингс-Кросс". Для того, чтобы пройти на платформу 9¾, необходимо пройти сквозь барьер, разделяющий платформы 9 и 10.
  Дети из приюта Нельсона переместились в это место с помощью каминной сети, во главе с мисс Рэт и директором Гальвейном.
  
  - Здесь свободно!
  Открыв дверь в свободное купе Киран вошёл внутрь за ним тут же последовал Фролих.
  Остальные прибывшие из приюта дети, разбрелись кто куда как только вошли в поезд.
  Обеих девочек-первокурсниц, что вместе с Кираном посетили лавку Олливандера сразу утянули за собой девушки постарше. Вот так два мальчика и остались одни.
  - Надо было позвать Алису.
  Пробормотал Киран, осматривая довольно просторное купе с панорамным окном внутри.
  - Нет, не надо! - запротестовал напуганный Фролих.
  Отношения между Кираном и Алисой развивались по плану первого.
  Мальчик целенаправленно провоцировал девочку, стремясь разбить её холодную скорлупу, не используя при этом телепатию. Это был некий эксперимент.
  По немногу у него даже начало получаться, так как Алиса начала злится на его выходки, но слава Мерлину, бегал Киран довольно быстро, что не скажешь о бедном Фролихе, которому не повезло принять на себя часть гнева Алисы.
  В гневе девочка была страшна, как фурия, её тёмные локоны казалось шевелились словно змеи.
  - Ладно, присаживаясь, Фро, будь как дома.
  Повелительно махнул рукой Киран на что Фролих закатил глаза.
  Ребята уселись и принялись ждать отправления поезда.
  Кирану было интересно на что похож Хогвартс, хотя он видел его анимированные изображения в учебнике по истории, но то была картинка, в реальности все могло ощущаться совершенно по другому.
  Поток детей все забирался и забирался в Хогвартс-экспресс вдоль платформы которого столпилась разношерстная толпа волшебников от мала до велика, одетая кто во что горазд.
  Кирана забавляла такая разница в культуре, так как в одном месте могли находится люди одетые вполне себе современно, а в другом словно прибывшие из прошлого столетия, а может и того раньше.
  - Отправляемся, - взволнованно проговорил Фролих, который был одет в школьную мантию, причем весьма потрепанную, доставшуюся от кого-то из старшекурсников.
  На Киране была точно такая же, но он планировал ее восстановить с помощью магии транса как только прибудет в Хогвартс.
  Как и сказал Фролих поезд тронулся, заставляя родителей на платформе учащенно махать руками, дети также не остались в стороне во всю крича и также маша руками в ответ.
  - Сегодня начинается наша новая жизнь - пробормотал Киран, смотря на постепенно уменьшающуюся в окне станцию и предаваясь размышления о будущем.
  Внезапно кто-то постучал в дверь купе и снаружи раздался девичий голос.
  - Извините, можно войти?
  - Да, конечно, - ответил Киран вставая с насиженного места и открывая дверь, которую он закрыл на замок.
  На пороге стояла невысокая девочка, судя по отсутствию цветов факультетов на мантии, первокурсница.
  Ее тёмные густые волосы были коротко пострижены, а пара зелёных глаз уставилась прямо на Кирана.
  Она мало была похожа на девочку.ю, но скорее на смазливого мальчика.
  - Привет, я ищу свободное место, - спокойно заговорила девочка ровным голосом.
  - У нас есть два свободных места, - вмешался Фролих из-за спины Кирана. - Можешь занять одно.
  Первокурсница ещё раз бросила взгляд на Кирана, который был заметно выше и вошла в купе, как только тот отошел в сторону, пропуская её.
  - Давай, я тебе помогу, - вызвался Киран помочь девочке с огромным чемоданом, и что она тащила за собой.
  - Нет, я сама, - тут же пресекла поползновения в сторону своего имущества, и достав тонкую палочку из глубокого кармана мантии, одним взмахом пролевитировала свою покажу на верхние полки купе.
  - Вау, ты уже выучила чары левитация? - восхищенно спросил Фролих. Киран, тем временем, вернулся обратно на свое место.
  - Да, - горделиво ответила девочка, присаживаясь на одну лавку с Кауфманом, но на противоположный её конец. - Я выучила их дома. Кстати, давайте познакомимся. Меня зовут Юфимия Поттер, приятно познакомится.
  - Фролих Кауфман, взаимно.
  - Киран Доу, приятно познакомится.
  
  Также представился Киран.
  - На какой факультет ты планируешь поступить, - к удивлению Кирана задал вопрос Фролих.
  - Я ещё не знаю, но все в моей семье традиционно учились на Гриффиндоре. Думаю и я туда поступлю. А куда бы вы хотите распределиться? Кстати, у вас странные имена, вы иностранцы?
  - Нет, что ты, - будто услышав оскорбление ответил Фролих, чем удивил Кирана ещё больше. Его друг стал крайне разговорчивым. - Просто мои предки давным давно переехали в Англию, оставив в семье традицию давать австрийские имена своим детям. А что насчёт факультета, то я бы хотел попасть на Когтевран. Ребята в приюте много интересного рассказывали о нем.
  - Так ты с приюта? - округлив глаза, удивлённо спросила Юфимия.
  - Да, - кивнул Фролих. - Мы с Кираном соседи по комнате в приюте Нельсона.
  - Это правда, - подтвердил слова Фролиха Киран. - Что насчет меня, то я бы хотел, чтобы распределяющая шляпа удивила меня, все же я маглорожденный, так что мало что знаю о Хогвартсе.
  - Хм, - задумалась над словами Кирана девочка. - Если тебе это интересно, то моя мама преподает в Хогвартсе магловедения, и она также, как и ты, маглорожденная.
  - Да? - удивился Киран. - Спасибо за откровение. Обязательно пообщаюсь с твоей матерью.
  - Не за что. Думаю она тебе не откажет, - улыбнувшись, кивнула Юфимия, скрестив руки на груди.
  Следующие несколько часов дети вели неспешную беседу, рассказывая друг другу интересные факты и истории о Хогвартсе.
  
  Ближе к часу дня пожилая ведьма проходила мимо купе Кирана, толкая перед собой небольшую тележку доверху забитую различными сладостями, при этом зазывая что нибудь купить.
  Юфимия, тут же, подскочила со своего места, отправившись за покупками.
  У ребят денег не было поэтому они остались сидеть на месте. Спустя пару минут девочка вернулась с небольшой горкой сладостей в руках.
  - Налетай!
  Улыбнулась она.
  
  
  ***
  
  
  - Первокурсники, ко мне!
  Высокий и крайне лохматый под три метра человек стоял на платформе станции Хогсмид, зазывая к себе первокурсников.
  Киран только увидев его удивлённо приподнял брови, тут же исследуя великана сенсорикой. Он впервые повстречал получеловека.
  В больнице Святого Мунго ему довелось познакомится с представителем расы домашних эльфов, получеловека, он встречает впервые.
  Первокурсники, тем временем, стягивались к великану, которого как оказалось звали Хагрид.
  Хагрид работал в Хогвартсе на должности хранителя ключей и лесничего.
  После представления великан повел за собой детей в сторону близлежащего озера. Киран, Фролих и Юфимия двигались вместе не отходя друг от друга, так как на улице было уже темно.
  За время поездки ребята неплохо сдружились, поэтому решили держаться вместе.
  На берегу озера стоял длинный причал вдоль которого было пришвартовано множество лодок.
  Как оказалось они предназначались именно для них.
  Погрузившись в одно из суден, Киран перевёл взгляд на Хагрида, который проконтролировав посадку детей, сам забрался на одну из лодок..
  Несколько секунд ожидания и лодки с лёгким толчком отплыли от пристани, беря курс в сторону виднеющегося вдали гигантского замка с множеством бойниц и высоких башен, в окнах которых горели огни. Дети восторженно ахали увидев Хогвартс.
  По пути Киран исследовал сенсорикой подводное пространство озера поэтому для него стало открытием, то какое большое количество разнообразных существ обитало внизу.
  Первокурсники всю дорогу переводили свои взгляды с высокого и тёмного леса по правую руку и гигантского замка вдалеке, что становился только больше с каждой минутой, одновременно, тихо переговариваясь между собой.
  
  Путь от одного конца озера до другого продлился минут пятнадцать. Лодки движимые магией причалили к подножию высоких скал на которых и располагалась единственная в стране школа чародейства и волшебства.
  
  Хагрид повёл их наверх по каменной лестнице, освещая дорогу огромной лампой. Вскоре все оказались на влажной от росы лужайке у подножия замка.
  Ещё один лестничный пролёт - и теперь они стояли перед огромной дубовой дверью.
  На входе у которой их уже встречала сухонькая женщина лет пятидесяти на вид облаченная в темно-зеленое платье с черной мантией поверх. На голове у неё виднелась остроконечная шляпа.
  - Добро пожаловать, первокурсники, - заговорила она строгим голосом, тут же сконцентрировав на себе внимание детей. - Меня зовут Минерва МакГонагалл, но вы можете называть меня профессор МакГонагалл. Я являюсь профессором трансфигурации, деканом факультета Гриффиндор и заместителем директора в школе чародейства и волшебства Хогвартс, - обведя детей строгим взглядом, и пресекая возникшие шепотки, женщина продолжила. - Попадая в эти стены вы будете распределены по факультетам, коих ровно четыре - Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран и Слизерин. Факультет станет вашим вторым домом на время обучения в Хогвартсе, поэтому прошу вести себя благоразумно, так как за свои успехи вы будете получать очки, а за нарушения, соответственно, лишаться их. Факультет набравший наибольшее количество очков к концу года побеждает в соревнованиях между факультетами - это огромная честь. А теперь, я попрошу вас построится в три колонны и следовать за мной.
  Развернувшись женщина пошла вглубь замка ведя за собой, глазеющих по сторонам первокурсников.
  Киран, Юфимия и Фролих шли рядом друг с другом.
  - Скоро мы прибудем в большой зал, а там нас будет ждать распределяющая шляпа. Папа говорил она ужасно поёт, - взволновано произнесла девочка, а Киран заметил как идущие рядом ребята к ней прислушались.
  - А как распределяющая шляпа определяет кого-куда отправить? - спросил Киран у Юфимии, та недолго думая ответила.
  - Распределяющая шляпа - это артефакт самого Годрика Гриффиндора, одного из Основателей Хогвартса. Мои родители сказали, что она может прочитать характер человека или что о вроде того.
  - А мой дядя Билиус говорил, что она умеет читает мысли, - внезапно вмешался в разговор рыжий парнишка, рядом с которым шла его точная копия. - Кстати меня зовут, Джордж, а это мой брат Фред, - его голос был слегка тонковат, но определённо обладал какой-то внутренней изюминкой.
  К несчастью договорить ребятам не дала профессор МакГонагалл, прекратив все разговоры с наказом ожидать открытия массивных деревянных дверей перед которыми они остановились.
  Дверь отворилась и ученикам предстал Большой зал Хогвартса с четырём длинными факультетскими столами вдоль него и одним преподавательским поперёк. Сотни людей находились за столами создавая легкий гомон, но как только первокурсники вошли в зал преподаватели и старшие студенты оживленно поприветствовали их захлопав в ладоши.
  Началось распределение.
  - Страшновато... - прошептал Фролих.
  - Не беспокойся, шляпа определит тебя туда, где тебе будет лучше всего, - успокоила его Юфимия.
  - Слизерин! - выкинула старая шляпа и серебряно-зеленый факультет встретил своего нового члена бурными аплодисментами.
  - Киран Доу, - инициалы Кирана были почти в начале алфавита, поэтому довольно быстро его вызвали.
  "Хм, так-так..." раздался голос в голове мальчика как только на неё погрузили шляпу.
  "Ваше сознание совершенно не читается, молодой человек. Пожалуйста расслабьтесь немного, и не бойтесь память вашу я трогать не буду." - пообещала шляпа.
  "Хорошо" - Киран слегка ослабил контроль над собственным разумом.
  Шляпа, судя по тому, что Киран ощущал сенсорикой, действительно не пытались прочесть воспоминания, а лишь исследовала, то лёгкое излучение, что порождал его разум, словно светлячок в темноте. У обычных людей и волшебников, оно было заметно тусклее.
  "Гриффиндор!" - громогласно выкрикнула шляпа.
  Профессор МакГонагалл тут же сняла артефакт с головы Кирана и тот отправился за стол ко львам, которые хлопали его по плечу и всячески приветствовали.
  Через двадцать минут все закончилось.
  Его сосед по комнате и друг, Фролих Кауфман, к удивлению Кирана, попал на Слизерин, а недавно встреченная девочка, Юфимия Поттер, оказалась на Гриффиндоре вместе с ним.
  Дальнейшим событиям Киран уделял не так много внимания, поэтому пришёл в себя уже находясь в своей комнате в общежитие Гриффиндора, лёжа на довольно широкой кровати с прикрывающим её балдахином.
  Этот день показался ему невероятно длинным.
  Усилием воли создав чароит в руке Киран отправился в царство Морфея.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"