Генераленко Геннадий Михайлович : другие произведения.

Как-то спросил меня один конь(рассказка художника)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    из рассказов художника

  Как-то спросил меня один конь в компании ему подобных:
  - Гена...
  Какой, нахрен, "Гена"? Геннадий Михайлович. Но ладно, продолжим.
  - Гена, какой ты видишь старость? Свои, типа, зрелые годы?
  Надо было просто послать гражданина к ... дальше, но почему-то сморщились на лбу тогда еще не глубокие морщины и изреклось мимодумно:
  -...!
  Не мог же я в те далекие солнечнопортвейные времена начать фразу и не сказать "БЛЯ!"
  - Так вот, бля, хочу чтобы был замок, камин, кресло. В кресле я, и на коленях девушка, в одной руке рюмка вина, другой, собственно, обнимаю девицу и проповедую ей же нравственность.
  Все замерли. Летучая мышь бившаяся об оконное стекло не привлекла обычного внимания, ибо полет фантазии ударил сограждан наотмашь. Так и замялся разговор.
  
  Прошло, как пишут в романах, двадцать лет.
  
  Надо сказать, что все хотячки Господь удовлетворяет, но как-то исподволь, незаметно. Очередь приходит что ли? Буднично, не объявит с небес архангел:
  - Ваше желание от такого-то числа исполнено. Быстро радоваться и славить Вышнего! Петь ему хвалу на тамбуринах, кимвалах и бубнах. Улыбайся, уродец, улыбайся!
  Сижу в холодном замке и пытаюсь растопить камин. ХV век. Исторический сарай большой и холодный, сложен из больших камней. Ров, вал - все как положено. Посетителей на выставке - никого. Отопление отказало накануне нашего приезда в Сан-Савер-ле-Викомт. На улице хренячит мелкий и препротивный дождь. Плюс пять по Цельсию. Зима в Нормандии. Памятник архитектуры, блин. Сухих дров нет. Насобирал в окрестном парке каких-то мокрых сучьев, с ближайшей стройки потянул пару обрезков бревен. Дрючков, как говорилось в детстве. Сейчас и слов таких нетути. Упразднили вместе с потребностью в дрючках.
  Мокрый, холодный и голодный исчиркал полкоробка спичек на один костерок. Сыро в замке, ветра нет, тяги, стало быть, тоже. Хреново без отопления в замке-то. Об камин греться - силы нужны или слуги. Тех же дров натаскать, воды. Темнеет стремительно. Хорошо электричество фунционирует. Стучат.
  - О, Гена камин затопил! - Радуются художницы - А мы еды принесли.
  Еда - укушенный кем-то хлебный багет, бутылка вина, нарезка колбасы, кусок сыра. Франция - аграрная страна. Еп ее за ноги. В России давно бы этими рыцарскими камнями все дороги замостили бы. Вино (0.84 евро за бутылку), дешевле не было. Сыр и сыр, обнакновенный и колбаса туда же.
  Старинное кресло. Сижу с рюмкой в руке и проповедую нравственность.
  Кого-нибудь посадить на колени?
  - Одна страшна как смертный грех.
  - Вторая в большом возрасте и для подобных развлечений негожа.
  - Третья... у нее счастливая семейная жизнь, не могу мешать счастью-с. Да-с.
  Зима. Франция. Нормандский замок, до Ла-Манша можно добросить палкой. Кресло. Камин. Заменить дам нет никакой возможности. Смотрю как полутьме замка загадочно блестят рамы и бликует лак на картинах. Большая, соблазнительная "Нюшка" смеется. Хорошо написанная картина, мною.
  
  - Спасибо, Господи, за исполнение желания!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"