Генерал-Полкан : другие произведения.

Мура Кузнецова "Ведьма и эльф"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кузнецова М.А. "Ведьма и эльф"

  ]
   Здавия Вам, уважаемая Мария. Вот, зашел поинтересоваться, чем же это вам так не по нраву ловцы блох? Проникся. Конечно, когда блохи кишмя кишат, их воспринимают как близких родственников: еще бы, в них течет кровь автора! :)))
   Занялся любымым делом: взял первый абзац и внимательно прочел. Кстати: можете не отвечать, удалить и т.п.
  
  
  **До праздника летнего солнцестояния оставалось чуть больше недели, но в горах лето не спешило сменить затяжную весну.**
  
   Это такое природное явление: если весна затяжная, то в горах и подавно. Так что акцент "но в горах" - вызывает недоумение.
  
  
  
  ** Солнце редко заглядывало сюда, на небольшую лужайку на северном склоне Черных гор. **
  
   Э? Вчера заглянуло - а сегодня нет. По причине? Динамичные горы? Хм... Штампы надо применять к месту!
  
  
  ** Да и люди не баловали посещениями это место. **
  
   Правильно. А то место совсем разбалуется. Кстати вы про лужайку или про склон? Или про горы?
  
  ** В тени скалистого утеса доживал свое грязный ноздреватый сугроб. **
  
   Ага... Северный склон гор, лужайка, утес... А можно узнать - почему он грязный? Ах, вы эти сугробы в городе видели.
  
   ** На старой развесистой иве еще не было листьев, хотя почки уже набухли. **
  
   Ты смотри как! Северный склон, утес, а ива - развесистая. Или там маленький утес - сугроб прятать?
  
  
  ** По ее обнаженным корнями, узловатыми и разбухшими, как пальцы рук старой прачки, с веселым журчанием скакал ручеек.**
  
   Если почки набухли, то говорить про корни "разбухшие" - моветон.
  
  
  **Он брал свое начало из небольшой естественной чаши.**
  
   Там ключ бил? Или талые воды стекали? Тогда начало в другом месте. Например - у сугроба...
  
  ** Преодолев завал в восточной части лужайки, в соседней долине ручей встречался с другим потоком. **
  
   Ну, поскольку это северный склон, то лужайка слишком уж перекошена. Раз ручеёк через завал на восточном стекает. Нет?
   Теперь сочетание "в соседней долине"... Если бы сказали "в долине" - то это понятно. А соседняя долина - это не вот ближняя, а следущая. Аналогично: "Она вышла из своего дома и оказалась на соседней улице".
  
  
  ** Вместе они образовывали ручей Росный. Скептики утверждали, что никакой не Росный, а 'Рос', что на языке сидхов означало 'брызги'. **
  
   Нда. То есть люди не баловали это место, но о том, как называть ручеек шли научные дебаты. Скептики, оппоненты... Бывает.
  
  ** Так люди называли своих бывших повелителей. **
  
   Вау! Хотя почему нет? Ручей Ленин. Лужа Сталин. Поверим. Заводь Генсек. Ой. Оказывается брызги - это не повелители.
   Это ошибка автора. Детская. Надо было построить предложение по иному. "Означало "брызги" на языке сидхов".
  
  
  ** На одном из экенских диалектов 'сидх' означало 'маг из-за гор'. **
  
   Бедный язык. По крайней мере одно из слов не имеет гласной. Вы бы хоть перевели как "маг забугорный" А то получается С - маг, И - из, Д - за, Х - гора.
  
  
  ** Сами себя представители этой разумной расы называли эльфами. **
  
   Ну, на то, что раса разумная - надо обязательно обратить внимание читателя. Правильно. А то мало ли.
   Нда. Только вот читатель опять не врубился. Эльфы - это обладатели экенского диалекта или маг забугорный?
  
  
   Ну, успехов вам. Уверен, ваши произведения радуют ваших поклонников сочным образным языком.
   А вашу нелюбовь к тем, кто находит баги - вполне понимаю. Как они вас достали! Представляю...
   :-))))))))
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"