Генерал-Полкан : другие произведения.

Дивов, Если-8, Рыцарь и разбойник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Советую всем прочесть. И вы поймете - как надо и как не надо писать.
   Как надо? А вот, как первые несколько страниц. Великолепно! Шедевр! А дальше - как не надо. Ни о чем, но надув щеки и глубокомысленно закатывая глаза.
  
   По мелочи. Хороша шутка "из любви к боевому искусству". Но когда через десяток строк опять "важная часть боевого искусства" - у меня кривая ухмылка, которая есть траурный марш по первому каламбуру.
   Вот почему не "важная часть науки побеждать"? Ну, если автор не смеет цитировать Суворова - пусть придумает свою науку... :-))
  
   Конь откусывающий голову... Может и не плохо, но вначале об этом сказал разбойник, а потом его тем же самым пугает рыцарь. (Кстати, у автора по тексту "всадник" - напрягает. Можно и дворянин и тот же рыцарь..)
   Олег, на самом деле кони голов не откусывают. Они рвут горло. И зачем у вас гипербола (окромя слов Разбойника) я не понял.
  
   Что такое - "редкая щетина на подбородке"? Побрита мелкими квадратами? Или радикально зеленого цвета, столь нечасто встречаемого в этих местах?
   А всего с пять часов назад он был гладко выбрит...
  
   Разбойник. Не целостный образ. "Сумасшедший, что возьмешь?" - Плохая отговорка. Не получился. Сильны смены настроения, нет стержня. И потому линия персонажа провалена. имхо.
  
   Да и рыцарь, так себе. Лично мое мнение - из рассказа получился пшик. Хотя зачин был хорош.
   Да в самой завязке сюжета - Младший сын. Есть старший и средний, да? И не быть младшему королем. Сорри. Нет завязки.
  
  Все - лишь мое частное мнение.
  
  Олегу Дивову - успеха в дальнейшем творчестве.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"