Генерал-Полкан : другие произведения.

Красная шапочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:


   Красная Шапочка
  
   Жила когда-то на дальней планете в одной деревне девочка, до того хорошенькая, что другой такой не было на свете. По крайней мере, так говорили и мать, и бабушка. Так давайте и мы не будем спорить с утверждением, что самые красивые девочки - щербаты и косоглазы. У старушки со времен службы маркитанткой сохранился солидный кусок красного кримплена. Вот после того, как им оббили заблаговременно приготовленный бабушкин гроб, остались обрезки, из которых для девочки сшили красную шапочку.
   В драках с мальчишками любимым ударом девочки был головой в нос. Так что шапочка не просыхала от юшки. И прозвали инспекторы по делам несовершеннолетних, эту оторву, "Красная Шапочка". Может, конечно, ошибочно. Но, "лучше ошибаться вместе со всеми, чем быть правым в одиночку", как часто утешал меня один крупье.
   Раз матери пропало молоко. Козье, естественно. А ещё прогоркло масло. В особо крупных размерах. Литров так десять в сумме. Ну, холодильник не работал: электричества Эдисон еще не придумал, вот и...
   Делать нечего: напекла мать лепешек, что бы добро не пропало, говорит Красной Шапочке: "Сгоняй, проведай бабушку. Может, она ещё не больна? Отнеси ей лепешку и горшочек масла. Только посуду не забудь назад принести: денег стоит. На обратном пути, как пойдешь через лес, набери хворосту, не допускай холостого пробега".
   Кстати, это была не та бабушка, которая сшила шапочку. Вы не знали? А-а-а-а... Тогда с вами всё ясно. Это была мачеха отчима папы Карло. А папа Карло приходился маме Красной Шапочки двоюродным племянником. Ну, в сказках народу мало, так что инцест на инцесте сидит и инцеста вгоняет. Что куда? В краску вгоняет, прозрачный перец!
   Красная Шапочка (по традиции) сходила на большую дорожку, и пошла к своей бабушке, которая жила в другой деревне и обещала оставить дом внучке, но что-то пока не прописывала. Когда девочка шла лесом, ей повстречался кум СЮМ (Семецкий Юрий Михайлович), которому очень захотелось ее съесть, но он не посмел, потому что в лесу были дровосеки, а девочка была еще маленькой, и на всех не хватило бы. И он спросил, куда она идет. Бедное дитя, не зная, как опасно в пути слушать СЮМа, ответило ему: " Я иду проведать бабушку и несу ей лепешку да горшочек масла, который посылает ей моя мать". "А плохо ей не будет?" - заботливо поинтересовался кум СЮМ, который (а это уж известно всем) был парень С ЮМором, и снял пробу с лепешки и масла. "Кстати, где живет твоя бабушка?" - спросил СЮМ. - "Вон за той мельницей, первый каменный дом в деревне". - "Ну, - сказал СЮМ, - так я тоже проведаю ее; я пойду этой дорогой, а ты пойдешь той, и мы посмотрим, кто придет раньше".
   СЮМ, что было мочи, бросился бежать, а девочка пошла к дровосекам и поставила все свои карманные деньги с коэффициентом 1,15 на то, что серый (фотку с Роскона видели?) придет раньше. И приценилась к хворосту. После чего двинула к бабушке по дальней дороге, по пути забавлялась тем, что срывала орешки, бегала за бабочками и думала о том, к кому из адвокатов обратиться по поводу дележа наследства.
   Немного времени прошло, а кум СЮМ очутился уже у бабушкиного дома. Найти первый каменный дом в деревне оказалось не так уж и трудно: таких готических зданий со стрельчатыми окнами, забранными витражами уже давно не строят. Он стучит: тук-тук. "Кто там?" - "Ваша внучка, Красная Шапочка, - сказал СЮМ, изменив свой голос с помощью мегафона, - несет вам горшочек и лепешку, что посылает моя мать". Добрая бабушка, лежавшая в постели крикнула: "Входи, не заперто!". СЮМ тут же бросился и сожрал ее в один миг, потому что три дня ничего не ел. Потом он улегся в бабушкину постель и стал ждать Красную Шапочку.
   Вскоре раздался стук в дверь. Это девочка пришла удостовериться, что уже можно вызывать понятых с корнером и очень удивилась вопросу: "Кто там?". Около ворот остались стоять обрадованные дровосеки, которые почти уже распрощались с надеждой наварить хоть что-то на опоздании СЮМа, и тут такое счастье: старушка дома.
   Чувствуя, как уплывают из рук карманные деньги, а вместе с ними и мечта о собственной отдельной каменной берлоге, Красная Шапочка машинально ответила: "Это я, Красная Шапочка, принесла вам лепешку и горшочек масла, который вам посылает моя мать". - "Входи, не заперто". И Красная Шапочка прошла в апартаменты как раскаленный нож в подсолнечное масло: тихонько, почти неслышно, шипя.
   Только она увидела комнату и прячущегося под одеялом СЮМа, как ей все стало ясно. Эта сволочь заглотал бабку целиком, факт убийства установить не удастся: в лучшем случае - пропавшая без вести. Это на три года. Как было сказано ранее, в лучшем случае. Но эта серая сука (спроси об этом у тех, кто хотел его убить: почему вас так много) , а по сути - матерый кобель, наверняка уже вклеила в бабкин паспорт свою фотку, и теперь будет лежать в постели и требовать, что бы родственники таскали еду с уткой и оплачивали коммунальные услуги и телефон.
   "Надо решать вопрос кардинально", - приняла решение Красная Шапочка и, расстегнув кофточку до нижней татуировки далеко за пупком, заявила:
   - Жарко у тебя, бабуля.
   - Лепешку и горшочек поставь на сундук, а сама иди, ляг со мной, - попросил серый СЮМ.
   Красная Шапочка разделась, включила диктофон и легла в постель. Она сказала:
   - Бабушка, какие у вас большие руки!
   - Это чтоб лучше тебя обнимать, внучка.
   "Ничего, - подумала девочка, прислушиваясь к участившемуся дыханию СЮМа, - ты у меня разговоришься, Штирлиц нестриженный".
   - Бабушка, какие у тебя большие ноги!
   - Это что бы лучше бегать, дитя мое!
   Боже мой, забеспокоился СЮМ. Почему я сказал "бегать"? О чем это говорит с точки зрения психоанализа?
   И тут СЮМ понял, что масло было испорченно, лепешка изготовлена из некачественных продуктов, а активированный уголь пить поздно. Бросился СЮМ во двор за удобствами. А удобства на щеколде. Ломился, ломился СЮМ в запертую дверь, но некому было сказать: "Дерни, деточка, за веревочку". Так, прямо возле отхожего места, в старушкином чепце и ночнушке (хотя некоторые очевидцы уверяли, что это был пеньюар), СЮМ и обделался. Показав свою полную несостоятельность в качестве бабушки и владелицы дома.
   Обозленные потерей собственных денег в размере пятнадцати процентов от карманных средств Красной Шапочки, дровосеки вспороли СЮМу живот. И из него вывалилась бабушка. Без единой царапины на теле, но вся в несовместимых с жизнью химических ожогах от желудочного сока.
   Так что, прежде чем связываться с женщинами, трижды прикиньте все возможные отходные варианты.
   А то, что вы три дня ничего не ели и ни с кем не спали - не оправдание.

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"