Генезис Рапсодос G : другие произведения.

Глава 1. Дорога на юг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Неяркий свет луны, что пробивался сквозь низкие серые тучи, освещал наш путь. Мы шли по следам одинокого оленя, случайно забредшего в наши леса. В обычное время такая малая добыча не заинтересовала бы стаю, но зима в этот раз выдалась суровая, приходилось использовать каждый наш шанс.
   Я Сивинити Рикан, полуэльфийка, сейчас мне двадцать четыре года. Мои родители погибли во время одной из облав инквизиции против чернокнижников, которая набирала все больше могущества в то время. И было это восемнадцать лет назад. Только мне удалось сбежать, больше никто не выжил. Помню, я бежала по зимнему лесу, прямо как сейчас, но тогда страх смерти гнал меня все дальше вглубь. В ту ночь была сильная буря, силы быстро покинули меня, и я просто упала в снег, не имея сил подняться. Я была готова умереть, радуясь напоследок, что меня не ждет костер как всех остальных, кого подозревали в использовании темной магии. И в тот миг, когда тьма уже стала заволакивать меня в свои глубины, я почувствовала тепло. Открыв глаза, я увидела, что меня окружила стая белых волков, или как еще их называли - колдовские волки, которые согревали меня своими телами. До сих пор не могу понять, почему они помогли мне тогда, но с тех пор стала частью стаи. Имея неплохие способности к магии, хоть и не имея почти никаких знаний, помогала им охотиться, и подлечивала, когда они получали раны. За время жизни с ними, я смогла научиться общаться с ними на мысленном уровне, и повысила умения в магическом деле, практически наугад пытаясь овладеть новыми способностями. Восемнадцать лет в стае сделали быть меня осторожной, чтобы не спугнуть добычу, выносливой, чтобы поймать ее, и хитрой, для того чтобы сделать ловушку на зверя. В магии же я не могла оценить свои силы, некому было рассказать мне о том, как их измерить. Не знаю, нравилась ли мне эта жизнь, но, когда мы гнали зверя, азарт вскипал в моей крови. Вот и сейчас он вел меня по следу, не хуже настоящего волка. Олень прошел здесь недавно, следы не успело замести, значит нужно поспешить и первыми поймать его. Я передала полученную информацию вожаку, и мы ускорились. В стае я занимала место, следующее после главы, благодаря моей помощи за восемнадцать лет мы потеряли лишь девятерых, и общее число волков сейчас составляло двадцать два. Колдовские волки жили намного дольше, чем обычные, по легенде, их создала богиня снегов Альмирель для защиты своих владений, и они имели высокий уровень защиты от магии.
   Следы вывели нас к дикому лесу, и терялись в нем. Это место всегда наводило ужас на меня, и не только. Все члены стаи боялись приближаться к нему, мощная аура страха покрывала его. И в обычной ситуации мы никогда бы не вошли в него, но сейчас выбора не было, нам нужна была пища. Лес встретил нас полной тишиной, и странным мраком. Здесь свет луны практически отсутствовал. Я окутала стаю защитным щитом против чар, которому меня научила еще моя мама, и мы пошли дальше по следу. Страх не отступал ни на секунду, и хотелось поскорее поймать оленя и сбежать отсюда, чтобы больше никогда не возвращаться. Спустя примерно час, мы вышли на небольшую поляну, на которой следы оборвались, словно их и не было. Я подняла глаза наверх, и замерла в немом крике - прямо над нами, глядя на нас широко открытыми белыми глазами висел олень. Точнее, то, что от него осталось. Скелет, с остатками плоти на нем, голова, на которой остались лишь белые глаза, он просто висел в воздухе. Первым очнулся вожак стаи, и передал всем команду немедленно покинуть лес. Я заклинанием, созданным уже мною, увеличила скорость стаи, и мы устремились к выходу. Страх стал еще сильнее, он сковывал движения, но мы мчались вперед, не поддаваясь ему. Уже давно был должен кончиться лес, но он словно стал больше и покрыл всю территорию наших степей. В дополнение к этому, вокруг стали мелькать бесформенные тени, издавая толи рыдания, толи вой. Страшно, хочется, чтобы все это прекратилось как можно скорее. Внезапно, одна из нашей стаи, молодая волчица Кахиме отстала от нас и остановилась. Я хотела вернуться за ней, но в этот миг тени набросились на нее, и нельзя было увидеть, что происходит, лишь ее прощальный вой донесся до нас. И в тот же миг лес вокруг исчез, а мы оказались в центре степей, и вокруг не было ничего. Кровавая жертва была принесена...
   После этого случая мы покинули эти места, и ушли в южные земли, где было теплее. Здесь было больше добычи, но и больше риска попасть на инквизиторов, в прошлый раз стая потеряла троих. Дорога далась нам нелегко, но вот и она закончилась. Зима шла и здесь, но температура была не меньше чем на десять, пятнадцать градусов теплее, чем в далеких северных степях. В этих краях никогда не слышали о великих вьюгах, во время которых в наших родных землях приходилось искать укрытие, чтобы не стать жертвой холода.
   Наша стая направилась в лес Винлэнд, так как поблизости от него не было поселений, а значит, меньше шансов встретить инквизиторов. Здесь ничего не изменилось за прошедшие шесть лет. Изменилось ли что-то в остальном мире мне неведомо, не было возможности узнать, да и зачем. Там я изгнанница, проклятая ведьма, которую ждут только пытки инквизиции, и как кульминация - костер. Правда, иногда меня посещали мысли о том, что делать дальше. Жизнь в стае дарила мне безопасность, но взамен лишала простых человеческих радостей. Однажды я покину стаю, и попробую найти свое место в этом мире, но не сейчас, еще рано.
   Начались спокойные размеренные дни, добычи здесь было в достатке, другие хищники не рисковали с нами связываться, чувствуя угрозу, исходящую от нас. Своеобразный отпуск получился. Но в последнее время меня не покидало все нарастающее чувство тревоги, источник которой не могла определить. Я поделилась своими тревогами с вожаком, он в ответ на это увеличил число волков, следящих за окрестностями, чтобы в случае опасности стая успела уйти. Нужно возвращаться обратно в степи, твердили мне инстинкты, но сезон холодов еще не прошел, и идти нам некуда. Что ж, надеюсь, богиня Альмирель убережет нас, и мы благополучно вернемся домой, а пока стоит немного расслабиться, и отправиться на горячие источники. Благодаря им я и полюбила эту местность, в любые холода в них всегда была высокая температура, и было приятно, отдыхать в них. Прикрыв глаза, я отключилась от всего происходящего, зная, что рядом есть двое из моей стаи, и я могу положиться на них. А сейчас сон, сон, сон...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"