Генезис Рапсодос G : другие произведения.

Темная Цитадель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой рассказ о том, что случается с повелителями тьмы, когда больше некому в них верить, и как одиноко и печально тому, кто остался в этом мире последним P.S. возможно, кто-то уже видел этот рассказ, выкладывал его в группе своего любимого автора)

   На небе взошла полная луна, которая озарила непроглядную тьму ночи. Отзываясь на ее свет, заиграли бликами шпили Темной Цитадели. Это место наводило ужас на обывателей, и когда случайный путник замечал вдали ее контуры, то сразу же, срываясь на бег, старался немедленно покинуть это место. Но сейчас в Цитадели было пустынно и тихо, лишь двое находились сейчас в ней. Основательница, и ее верная служанка.
  Астарин, легким движением руки отвела пряди волос от лица, и окинула взглядом пустой зал совета. Одни лишь пустые кресла, тринадцать пустых тронов. Она помнила времена, когда они не пустовали, в те времена на них восседали Стражи Тьмы, повелевающие силами хаоса. Слева от ее трона всегда был Картиор, высший вампир, ее так манили его длинные серебристые волосы, но увы, она так и не смогла признаться ему, испугавшись что он не примет ее чувства всерьез. Ведь она властительница хаоса, высшая среди высших. И он, обычный страж... Как же обидно это было теперь, когда она осталась одна. Первой их ряды покинула Самириэль, темная эльфийка. Ее призванием была некромантия, она покровительствовала им, и они восхваляли имя своей богини. Но потом она исчезла. Просто однажды вышла из цитадели, и растворилась в воздухе. Старый Хедвир тогда сказал, что возможно не осталось ее последователей, и времена тьмы проходят. Тогда мы лишь посмеялись над его предположением, как же так, мир, без тьмы? Какая это была ошибка...
  Следующим ушел Картиор, покровитель призывателей духов. В тот день, Астарин наконец нашла в себе силы признаться ему в своих чувствах, решив, что хуже точно не будет. И он принял ее, но через мгновение растаял прямо в ее объятиях... Боль, что она тогда испытала, запомнилась ей на всю жизнь, черным ангелом за плечом напоминая об этом дне. Как уходили остальные ей уже не запомнилось, лишь приходило осознание что их семья, их орден, стал еще меньше, и ее накрывало новой волной боли. И пришло время когда она осталась совсем одна, только ее верная служанка, суккуба Искарин осталась с ней. Однажды спасенная от смерти, она всю жизнь была вместе с повелительницей, отдавая долг жизни. И в этот час Астарин была рада, что рядом есть хоть кто-то, иначе стены Цитадели, некогда любовно украшаемой, и модернизируемой, начинали давить ей на плечи неподъёмным грузом. Она подошла к камину, и разожгла огонь. После того как пламя успокоилось, она протянула руки, чтобы согреть их. Но ничто не могло обогреть ее душу. Отойдя от камина, она подошла к большому зеркалу, что висело позади ее трона, и провела рукой по его раме. Это был подарок ее стражей, как они говорили, чтобы она всегда могла обернуться и полюбоваться своей красотой. Улыбка на миг посетила ее губы от этих воспоминаний, когда она посмотрела в зеркало. В отражении стояла молодая, красивая девушка, с темными волосами, что спускались ниже бедер, немного бледным цветом кожи, красивыми глазами, в которых, как будто плескалось море, ярко алыми губами, и аристократичной внешностью. На ней было одето темное готическое платье до колен, с глубоким декольте, темные чулки, и в тон им туфли. Горькая мысль посетила ее от увиденного, что некому теперь восхититься ее красотой, и какой толк от нее, если никто не говорит ей - люблю.
  - Искарин, на призыв так никто и не откликнулся?
  - Нет, моя госпожа. Ответа нет
  Надежда умирает последней? Значит она уже умерла. Никто больше не придет на зов, не займет свои троны, не начнется больше собрание стражей. Пятница, тринадцатое число, раньше этот день был внутренним праздником в Цитадели, а стал днем печали и горьких воспоминаний. "Пора и мне покинуть это место -подумала Астарин - этот мир больше не признает тьму, значит пора уходить"
  - Иска, займись, пожалуйста фрегатом, мы покидаем Цитадель. Навсегда
  - Все уже готово, госпожа. Я заранее все приготовила
  - Спасибо. Тогда нам пора в путь
  Они вместе поднялись на самую высокую башню Цитадели, где их уже ждал воздушный фрегат, на котором сбоку было выгравировано название - Летучий Голландец. Веселая была шутка. Астарин взошла на палубу, и оглянулась на Цитадель, свой родной дом, в течение многих веков служивший ей основной базой и местом куда она с радостью возвращалась. Одинокая слеза сбежала по ее щеке, и в последний раз окинув свой бывший дом взглядом, она отвернулась и отдала приказ
  - В путь! Курс за горизонт! Быть может, где-то вдали, там за горизонтом, она вновь встретит своих друзей, свою любовь, присоединившись к ним в посмертие...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"