Генин Михаил Владимирович : другие произведения.

Были-небыли давно минувших дней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   МИХАИЛ ГЕНИН
  
   БЫЛИ-НЕБЫЛИ
   давно минувших дней
  
  
  
  
  
  
  
  
  ВСЁ-ДЛЯ ОТДЫХА!
  
  В конце третьего квартала строители курортного города Загорайска обязались сдать в эксплуатацию комфортабельный Зал Ожидания на берегу, рассчитанный на 3 тысячи посадочных мест. В новом зале можно будет сидеть и ждать у моря погоды.
  
  
  ПРОБА ПЕРА
  
   На прошлой неделе состоялась проба пера начинающего автора Гаврила Плагиарова. Его золотое перо оказалось 583-ей пробы.
  
  
  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.
  
  Если у вас течёт водопроводный кран, не спешите звать на помощь слесаря-сантехника. Найдите на дороге лежачий камень и положите его в раковину. Кран перестанет течь.
  
  
  ХИМИЯ - БЫТУ
  
   На днях в хозяйственные магазины гор. Залежаловска поступил новый японский стиральный порошок " Кай ся". Он легко стирает грани между умственным и физическим трудом, а также является прекрасным средством для очистки совести.
  
  ОБЪЯВЛЕНИЕ
  
  Куплю трёхкомнатную кооперативную избушку с запасным комплектом курьих ножек.
  
  
  
  
  
  
  СФЕРА ОБСЛУЖИВАНИЯ - БЫТУ.
  
  В кафе " Блинная" гор Оладьевска введена новая должность повара- стрелочника. В его обязанности входит ежедневно выпекать первый блин.
  
  
  БЮРО ОБМЕНА
  
  В гор. Нижневерховске открылось бюро обмена. Здесь вы можете обменяться друг с другом адресами, телефонами, опытом, мыслями, переживаниями, книгами, словом, всем, за исключением разве что жилплощади.
  
  
  РАСШИРЕНИЕ СФЕРЫ УСЛУГ
  
  Агентство по доставке мебели населению гор. Свинотопа с
  1 января нового года расширило ассортимент выполняемых услуг. Теперь вместе с мебелью оно доставляет своим клиентам множество мелких и крупных неприятностей.
  
  
  ИСКУССТВО ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ
  
  Удивительным даром сценического перевоплощения обладает актёр Амир Альтаиров. Только за последние 10 лет им были задушены 33 Дездемоны, из которых спасти удалось только четверых. Что поделаешь, искусство требует жертв.
  
  
  НЕТ ПРАВИЛ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ
  
  Это блестяще доказал крайний нападающий Александр Мазнюк. За систематическое нарушение правил игры он был исключён из состава футбольной команды.
  
  
  НОВЫЕ ТОВАРЫ
  
  Если вы нанесли кому-нибудь обиду и чувствуете угрызения совести, советуем приобрести новинку- утюг электрический марки УЗВ -81, предназначенный исключительно для заглаживания вины.
  
  
  ПОВЫСИТЬ УРОЖАЙНОСТЬ...
  
  Нынешней весной футбольная команда " Буревестник" побывала на посевной в подшефном колхозе. Ребята хорошо поработали, физически окрепли, приобрели полезные навыки. В результате к осени команда собрала невиданный урожай голов на своём футбольном поле.
  
  
  ПРАВИЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ
  
  Во время встречи хоккейных команд " Мороз" и "Солнце" игроки с обеих сторон совершали грубые нарушения. Судье матча пришлось вывести с поля в общей сложности пять игроков. Мы считаем, что эти выводы сделаны правильно.
  
  
  НЕ МЫТЬЁМ, ТАК КАТАНЬЕМ!
  
  В семейной династии потомственных банщиков Игнатьевых произошло из ряда вон выходящее событие: младший сын Андрей променял фартук массажиста на фигурные коньки.
  - Ну, что ж,- утешает себя отец, - Не мытьём, так катаньем!
  
  
  ЦЕННАЯ НАХОДКА
  
  Экскаваторщик Г.Блинухин, работая на котловане жилого дома по ул.Прядихина, поднял ковшом предмет, при ближайшем рассмотрении оказавшийся зарытым талантом некоего Н. Дёмина. Ценная находка была торжественно передана владельцу.
  
  
  БЕЗОТХОДНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
  
  Токарь В. Мазюкин уже третий день как работает по-новому. Теперь он курит, не отходя от своего станка. По самым скромным подсчётам это позволит ему до конца года выточить деталей на 12 процентов больше, чем по плану.
  
  
  КАЧЕСТВО - НА СТРОЙКИ!
  
  ОТК кирпичного завода требуются каратисты для проверки качества готовых изделий. Оплата труда - сдельная.
  
  
  ИСТОРИЧЕСКАЯ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ
  
  В 1815 году Наполеон Бонапарт проиграл сражение под Ватерлоо. 180 лет спустя Василий Затравкин проиграл в преферанс 8 руб.34 копейки. Историки считают, что в обоих случаях виноват насморк.
  
  
  А ВСЁ-ТАКИ...
  
  От стирки - к плите, от плиты - к работе, от работы - к магазину, от магазина - к стирке, - таков круг забот Верочки Крутиковой. Каждый вечер, падая от усталости, Верочка приговаривает мужу: - Всё, я так больше вертеться не могу.
  И не желаю.
   И все-таки она вертится!
  
  
  
  
  ВСЯКОМУ ОВОЩУ...
  
  В феврале картошка, в марте - капуста, в апреле - морковь, в мае - свёкла. Всё это благополучно гниёт на овощной базе Љ 2 гор. Нижневерховска.
  -Что ж поделаешь!- разводит руками директор базы,- Сами знаете: "Всякому овощу - своё время".
  
  
  ГЛАВНОЕ - ТРЕНИРОВКИ!
  
  Боксёр - тяжеловес Илья Ударов прежде был просто невыносим.
  Однако, упорные тренировки сделали своё дело. Илья сбросил лишний вес и теперь его легко уносят с ринга.
  
  
  ШАПОЧНОЕ ЗНАКОМСТВО
  
  Ежегодно пятого мая супруги Бобровы посещают секцию головных уборов Центрального Универмага. Здесь в очереди за кроличьими шапками они и познакомились много лет назад.
  
  
  СМЕЛЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ
  
  Н-ский часовой завод в порядке эксперимента освоил выпуск будильников особого типа. Они запрограммированы будить своих владельцев на четверть часа раньше, что позволило значительно сократить число опозданий на работу.
  
  
  ШИРОКИЙ АССОРТИМЕНТ
  
  И чего только нет в продмаге Љ 13 Зеленодольского райпищеторга! Здесь нет, в частности, мяса, колбасы, рыбы, молока, масла, сметаны, кефира, творога, сыра, муки, круп, соли и сахара.
  
  НЕМНОГО СТАТИСТИКИ
  
  Продавец мясного отдела А.Сидорчук за год работы отвесил покупателям столько обёрточной бумаги, сколько требуется для заполнения 500 абонементов на приобретение макулатурных изданий художественной литературы.
  
  
  НИ ОДНОГО МЯЧА
  
  Вот уже 20 лет бывший футболист Зайкин работает вахтёром на фабрике спортинвентаря. Примечательно, что за это время он не пропустил в фабричные ворота ни одного мяча.
  
  
  МОГУЧИЙ СТИМУЛ
  
  Значительно улучшилось качество судейства на стадионе гор. Нижневерховска. Этому в немалой степени способствовало то, что местный мыловаренный завод освоил выпуск новинки
  " Мыло судейское".
  
  
  РЕКОРД ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВА
  
  Этот рекорд по праву принадлежит инженеру Козыреву В.А.
  Регулярно занимая и перезанимая у друзей и знакомых, он прожил в долг в общей сложности 45 лет и 3 месяца.
  
  
  СКАТЕРТЬ - САМОБРАНКА
  
  Оригинальную новинку предложила покупателям полотняная фабрика " Заря". На каждом изделии на манер книги жалоб написаны ругательные слова в адрес изготовителя. Скатерть называется " Самобранка".
  
  
  ТОЛЬКО ПЕРЕВОДАМИ...
  
  Живёт студент иняза Гоги Киквидзе. Ежемесячно он получает из
  Грузии переводы на сумму до 500 долларов США.
  
  
  РАЗГРУЗОЧНЫЕ ДНИ
  
  Их устраивает себе студент института физкультуры Сергей Петров. Дважды в неделю он разгружает на железнодорожной станции вагоны с углем. Только за последние полгода он сбросил
  до 15 кг лишнего веса.
  
  
  ЗАНИМАТЕЛЬНЫЙ ЮБИЛЕЙ
  
  Сегодня исполняется ровно 20 лет с тех пор, как инженер Курочкин начал занимать деньги в долг у своих коллег. За эти годы он занял в общей сложности 7325 руб. 45 копеек в ценах 81 года.
  
  
  НАРОДНАЯ ПРИМЕТА
  
  Если продукцию предприятия прежде не выносили, а теперь выносят через проходную, значит, качество и ассортимент значительно улучшились.
  
  
  "РЫБНЫЙ" ДЕНЬ
  
  Каждый четверг фортуна изменяет чемпиону двора по забиванию " козла" В.Капустину и он делает "рыбу".
  
  
  ОБЪЯВЛЕНИЕ
  
  Если вы не можете приобрести билет в железнодорожной кассе
  на скорый поезд Љ 1 Москва- Сочи, обращайтесь к проводнику пятого вагона Корыстину А.Г.
  
  
  РАЦИОНАЛИЗАЦИЯ НА МАРШЕ
  
  Понимая, что обычный будильник его не разбудит, слесарь Масленков сконструировал миниатюрный подъёмный кран со встроенным реле времени. Ровно в 6 часов утра кран поднимает рационализатора с постели.
  
  
  ЧУВСТВО МЕРЫ
  
  Удивительным чувством меры обладает продавец мясного отдела А. Безменов. За 2 года работы он ни разу не обвесил своих покупателей больше, чем на 50 граммов.
  
  
  ПЕРЕХОДНЫЙ ВОЗРАСТ
  
  За последние 2 года хоккеист Мазюкин Александр 7 раз переходил из одной команды в другую.
  - Что ж поделаешь!- вздыхает тренер Александра, - сами понимаете, переходный возраст.
  
  
  УСПЕШНАЯ ЗАЩИТА
  
  Поздно вечером двое неизвестных напали на аспиранта С. Грызкина и пытались вырвать из его рук " дипломат". Применив ряд приёмов каратэ, Степан защитил от грабителей свежеиспеченную диссертацию.
  
  
  
  
  
  КАМЕРНЫЙ КОНЦЕРТ
  
  Самодеятельный коллектив цеха вулканизации Крупинского химзавода устроил концерт современной музыки. Примечательно, что исполнители играли на камерах собственного изготовления.
  
  
  ОБЪЯВЛЕНИЕ
  
  Редакции срочно требуется сотрудник со знанием Эзопова языка.
  
  
  ЗАДАЧКА
  
  Масса прораба А. Закруткина 85 кг. Масса пивного ларька в 10 раз больше. Расстояние между стройкой и пивной - 300 метров. Какова сила тяготения прораба к пивному ларьку?
  
  
  СЕРВИС
  
  В недавно открытом кафе " Надежда" вы можете прекрасно провести время и хорошо отдохнуть. Желательно, чтобы вы пришли сюда сытыми, поскольку официанты здесь подают одни надежды.
  
  
  ХОББИ
  
  Учитель русского языка школы Љ 13 Нижневерховска располагает уникальным собранием сочинений. Все они написаны плохо.
  
  
  
  
  
  ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ БРАК
  
  Впервые на Нижневерховской ткацкой фабрике был зарегистрирован производственный брак. Как выяснилось, он был допущен по вине мотальщицы пряжи В. Ивановой и мастера по наладке Ю.Хворина, пожелавших оформить свои отношения.
  
  
  ОБЪЯВЛЕНИЕ
  
  СМУ Љ 2 срочно требуется носильщик. Его обязанность нести персональную ответственность тов. А.И. Завалишина - начальника управления.
  
  
  НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ДЕНЬ
  
  1-го апреля стал для Анны Павловны незабываемым днём. В этот день она не забыла: сделать утреннюю зарядку, придти вовремя на работу, заплатить за квартиру, позвонить подругам, выстирать бельё и накормить ужином мужа.
  
  
  ВГОНЯЮТ В КРАСКУ...
  
  Жильцы дома Љ 78 ежегодно весной обращаются в ДЭЗ с жалобой на маляров Власову и Телехову. Окрашивая дворовые скамейки, они никогда не ставят таблички: " Осторожно, окрашено!"
  
  
  ИНТЕРЕСНАЯ НАХОДКА
  
  Недавно в горах большого Кавказа археологи обнаружили наскальный рисунок, предположительно эпохи раннего палеолита. После кропотливых изысканий учёных удалось восстановить подпись под рисунком: " ЗДЕСЬ БЫЛ ВАСЯ".
  
  ПРИЧИНА И СЛЕДСТВИЕ
  
  По причине острой нужды в кирпиче и цементе для дела - строительства дачи, прораб Закруткин И.А. взял их со стройки. В настоящее время по его делу ведётся следствие.
  
  
  МИР УВЛЕЧЕНИЙ
  
  Интересное хобби имеет мастер-наладчик токарных станков А. Задержайло. За 20 лет он собрал уникальную коллекцию из 1253 уважительных причин опазданий на работу.
  
  
  НОВОСТИ СПОРТА
  
  В 100-ый раз бросил курить известный легкоатлет В.Задымайло. К сожалению, и этот бросок оказался для Виктора не последним.
  
  
  В КАМЕННОМ ВЕКЕ
  
  Знаменитый скульптор-монументалист Сергей Мамухин изваял из камня человеческое веко колоссальных размеров. В каменном веке свободно размещается двухэтажный дом и гараж ваятеля.
  
  
  ВЫДАЮЩАЯСЯ АКТРИСА
  
  Немало интересных ролей за последнее время сыграла киноактриса Ирина Комарова. Характерным для её амплуа является то, что во всех фильмах она безуспешно выдается замуж.
  
  
  
  
  
  НА ЛИЦЕВОМ СЧЕТУ...
  
  Хорошо потрудился в текущем году известный антрополог Динозайцев. Сейчас на его счету 250 лиц, восстановленным кропотливым трудом исследователя.
  
  
  " ПЕРЕЛОМНЫЙ" ГОД
  
  " Переломным" назвал уходящий год главврач больницы Љ 7 Р.Койкоместин. В этом году было зафиксировано случаев травм вдвое больше, чем по данным среднемноголетних наблюдений.
  
  
  ДЛЯ ВАС, АТЛЕТЫ!
  
  Цех товаров народного потребления Разуваевского машзавода освоил выпуск двух новинок: кочерги и подковы. Примечательно, что гнуть их как угодно, может каждый.
  
  
  РЕЗУЛЬТАТ ПРИВИВКИ.
  
  После долгих и кропотливых изысканий кандидат биологических наук Н. Сидоров признал отрицательный результат эксперимента. Ему так и не удалось привить любовь к науке своему собственному сыну.
  
  
  20 ЛЕТ БЕЗ ОПАЗДАНИЙ
  
  Такой юбилей недавно отметил инженер техотдела Синекуров. За это время он ни разу не опаздал на обед в заводскую столовую.
  
  
  
  
  ТЕАТРУ ОДНОГО АКТЁРА..
  
  требуются: режиссёры-постановщики, сценаристы, художники, осветители сцены, звукооператоры, рабочие сцены, гардеробщицы, кассирши и уборщицы.
  
  
  НА УЗКОЙ ТРОПЕ...
  
  встретились туристы Сергей Скороходов и Светлана Тихоездина. Вот уже 25 лет они не могут разойтись.
  
  
  С ОДНОЙ СПИЧКИ...
  
  разжёг костёр начинающий турист Слегин. Трое суток не могли погасить его профессионалы пожарные.
  
  
  ЛЕСНЫЕ ИЗВЕСТИЯ
  
  Группа походников отыскала чудесную поляну в лесу для ночлега. Туристы сперва разбили здесь лагерь, а потом большое количество стеклотары.
  
  
  ЕСЛИ ВЫ...
  
  не можете поставить палатку, собрать байдарку, разжечь костёр, нести тяжёлый рюкзак и идти по азимуту, значит, всему этому вам ещё предстоит научиться.
  
  
  МЫСЛИ НА РАССТОЯНИЕ.
  
  Недавно экстрасенс И.Велосипедин открыл способ передачи мыслей на расстояние. В настоящее время он пытается усовершенствовать своё детище, которое передаёт пока исключительно глупые мысли.
  
  
  ПРОДУКЦИЯ СО СМЫСЛОМ
  
  В школы города Нижневерховска поступила первая партия пряников местной кондитерской фабрики. Интересно, что в воспитательных целях на каждом изделии изображён кнут.
  
  
  РАЗБЕЙ НА СЧАСТЬЕ!
  
  Понимая, что бить посуду всегда к счастью, на Неужельской фабрике фарфоровых изделий освоили выпуск тарелок, которые разбить совсем не жалко. Правда, цена на них установлена выше обычной. Что ж, ясно, за счастье надо платить.
  
  
  РАЙ В ШАЛАШЕ...
  
  устроил своей очередной супруге художник-декоратор Теодор Мольбертов. Трёхкомнатный кооператив в престижном районе города оформлен им в виде стилизованного шалаша.
  
  
  НЕВЫНОСИМЫЕ УСЛОВИЯ...
  
  созданы на домостроительном комбинате Љ 2 для рабочего А.Весельчакова. Проходная ДСК оснащена пятью импортными роботами, препятствующими выносу дефицита с территории стройки.
  
  
  ОБЪЯВЛЕНИЕ
  
  Меняю насиженное место в центре автобуса на место у выхода равной площади. Сидячих мест не предлагать!
  ПРОИСШЕСТВИЕ
  
  Вчера в 21час. 45 мин. в районе села Перхушкина силами дружинников-трактористов Иванцова и Сидорина было осуществлено снегозадержание.
  
  
  "ИНФОРМАЦИОННЫЙ" ВЗРЫВ
  
  В результате некорректной постановки задачи на ИВЦ Межреспубликанспецстроя произошёл мощный
  " информационный" взрыв. При этом была выведена из строя ЭВМ ЕС 1022 и ряд периферийных устройств и уволена уборщица Невиноватова.
  
  
  МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ
  
  Меняю (по договорённости) квадрат гипотенузы в плоскости W
  на сумму квадратов катетов в плоскости Y. Малую сумму не предлагать.
  
  
  НАДЁЖНАЯ ГАРАНТИЯ
  
  Мастерская по ремонту часов (ул. Суткина,5) гарантирует повторное обращение к её услугам не позднее семи дней со дня выдачи готового заказа.
  
  
  ОБЪЯВЛЕНИЕ
  
  Ателье по ремонту цветных телевизоров срочно требуется художник для оформления цветного изображения на временно не работающих аппаратах.
  
  
  
  ТОЧНЫЙ ИНДИКАТОР.
  
  В НИИ медприборе сконструирован уникальный Индикатор совести. Его успешно испытали в кассе института во время выдачи зарплаты и премий. Как только недобросовестный сотрудник расписывается в платёжной ведомости, загорается красный свет.
  
  
  МАСТЕР МАШИННОГО ДОЕНИЯ
  
  Своеобразным рекордом отметил свой двадцатилетний юбилей Мамед Юсупов. Ему удалось выдоить из своих родителей уже третью машину " Жигули".
  
  
  КАК В СКАЗКЕ...
  
  Начальник техотдела НИИ пера тов. Перелётов Г.А загружает работой сотрудников по методу мачехи из известной сказки Ш. Перро " Золушка". Ежедневно с утра он " нечаянно" рассыпает 5 экз. несброшюрованного отчёта (351 стр.) и просит к концу рабочего дня положить подобранный материал к нему на стол.
  
  
  ЗАДАЧКА О ДЖИНСАХ
  
  5 пар американских джинсов фирмы "Монтана" ценой 100 руб. за пару продаются гражданином Љ по цене 150 руб. за пару. Сколько получит гражданин Љ в результате продажи, если известно, что расстояние до ближайшего отделения милиции 250 метров?
  
  ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ
  
  В г. Нижневерховске проводится новый экономический эксперимент. Для тех, кто трудится вполсилы здесь открыты спецполиклиника, где лечат наполовину, спец мастерская, где чинят бытовые приборы наполовину и спец магазины, где продают половинки товаров по цене целых.
  
  
  ТОЧНАЯ ОЦЕНКА
  
  Недавно в состав аттестационной комиссии "НИИ пухперо" включили уборщицу тётю Машу. Её оценки научной деятельности аттестуемых сотрудников отличается особой точностью, ведь она имеет дело с их корзинками из-под бумаг.
  
  
  ВЕСТИ С ПОЛЕЙ
  
  Наш специальный корреспондент сообщает, что, несмотря на неблагоприятные погодные условия, с большей части шахматных полей уже убраны кони, пешки, слоны, ладьи, ферзи и короли.
  
  
  ЕЩЁ ОДИН РЕКОРД
  
  Книга мировых рекордов Гиннеса пополнилась ещё одним достижением. Его установил токарь 4-го разряда Перелётов А.В, трудовая книжка которого насчитывает 79 страниц.
  
  
  ХОББИ
  
  Увлекательнейшим хобби занимается т. Мясников А.А - зав секцией гастронома Љ 7. Коллекция, которую он собрал за последние 10 лет насчитывает 657 билетов госбанка СССР достоинством 100 руб.
  
  
  ИМЕНЕМ ГИМЕНЕЯ!
  
  Новое в свадебный обряд внесли служащие Нижневерховского городского Загса. Золотые кольца, которыми обмениваются новобрачные, теперь скрепляются между собой символической цепью Гименея весом 32 кг.
  
  
  В ДВА СЧЁТА
  
  По-новому вас обслужат теперь в кафе " Загадка". По первой же просьбе официант принесёт вам два счёта, один из которых заведомо точен. Вам остаётся только угадать и оплатить его.
  
  
  КАК ДВЕ КАПЛИ ВОДЫ
  
  Похожи новые корпуса, сданные в эксплуатацию СУ-13. Даже самая придирчивая приёмная госкомиссия не сумела отличить недоделки одного корпуса от недоделок другого.
  
  
  В ПОДМЁТКИ НЕ ГОДИТСЯ
  
  Такой вывод сделал для себя сапожник П. Набойников о некачественном кожзаменителе, поступающем в реммастерскую.
  Это тем более удивительно, поскольку материал идёт исключительно на подмётки.
  
  
  ТРУДНОЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО
  
  В связи с тем, что смежники недопоставили в июле 53 тыс. печатных плат, коллектив Разуваевского радиозавода принял обязательство работать до конца месяца бесплатно.
  
  
  ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО
  
  Вниманию приписчиков и очковтирателей предлагается новое высокоэффективное средство для очко втирания, поступившее в магазин " Оптика" нашего города. Для его получения достаточно рецепта врача, заверенного в ближайшем отделении милиции.
  
  
  ЗАКОЛДОВАННЫЙ КРУГ
  
  Чтобы потратить деньги, надо их заработать. Чтобы их заработать, надо приложить силы. Чтобы приложить силы, надо их иметь. Чтобы их иметь, надо хорошо питаться. Чтобы хорошо питаться, надо иметь деньги. Чтобы иметь деньги, надо их заработать. Чтобы их заработать...
  
  
  ЭПИТАФИЯ
  
  Ему платили той же монетой, а цены всё росли и росли.
  
  
  ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ
  
  Если вам в переполненном автобусе отдавят ноги, можете воспользоваться неприкосновенным словарным запасом. Вам сразу же станет легче.
  
  
  ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
  
  В тесте для блинов не будет комков, если тест - не трудный.
  
  
  ПО МЕТОДУ ПОДРЯДА...
  
  Трудится бригада шабашников под руководством Сергея Волкодавова. Невзирая на полное отсутствие квалификации, бригада берётся за всё подряд.
  
  
  
  НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ
  
  Это убедительно доказал опыт работы Нижневерховской фабрики керамических изделий. Каждый второй горшок, выпускаемый здесь, бракуется госприёмкой.
  
  
  МАТЕМАТИЧЕСКИЕ ДЕЙСТВИЯ
  
  Жизнь у него явно не сложилась. Разделил бы судьбу с дочерью миллионера - умножил бы своё состояние. Защитил бы диссертацию - возвели бы в учёную степень. Поехал бы в тайгу, глядишь, и извлёк бы корень жизни. А вместо этого, вот уже который раз у него вычли из зарплаты 33 %. И не дочери миллионера, а бывшей жене с тремя детьми.
  
  
  УНИКАЛЬНАЯ ПАМЯТЬ
  
  Новый рекорд в книгу Гиннеса внёс студент Нижневерховского пединститута И. Петров. После экзамена ему понадобилось всего 2,5 секунды для того, чтобы начисто забыть содержание предмета.
  
  
  ТОЛЬКО ЗА УДОВОЛЬСТВИЕ
  
  На новую форму обслуживания перешёл театр юного Умозрителя гор. Новаторска. Теперь зрители вносят в кассу деньги по окончании спектаклей и то, при условии, что он им понравился.
  
  
  НЕ В СЛУЖБУ, А В ДРУЖБУ
  
  Служба знакомств гор. Нижневерховска поможет вам достать то, что можно достать только по знакомству.
  
  
  ОБЪЯВЛЕНИЕ
  
  Кооперативу " Кузнец своего счастья" требуются: молот, наковальня и 100- 200 баксов наличными на обзаведение. В случае затруднений с оборудованием, его можно исключить.
  
  
  ОБЪЯВЛЕНИЕ
  
  Пропала жена, брюнетка 53 лет. Рост 184 см, вес 98 кг. Особые приметы: испепеляющие глаза, в руках - скалка. Нашедшего убедительная просьба, не возвращать.
  
  
  НИЧЕГО НЕ ПОПИШЕШЬ!
  
  А вопрос нашего собственного корреспондента: " Как вам удаётся публиковать по 3 романа в год?", писатель А.Курочкин ответил: " Слишком велики запросы семьи. Так что ничего не попишешь, приходиться писать!"
  
  
  ОБЪЯВЛЕНИЕ
  
  Уважаемые террористы! Аэрофлот представляет вам возможность бесплатно совершить увлекательное путешествие по маршруту Москва - Лондон с мягкой посадкой в районе Магадана. Продолжительность путешествия - 8-10 лет.
  
  
  ОБЪЯВЛЕНИЕ
  
  Кооператив " Архимед" изготовит точку опоры, земной шар и рычаг по чертежам и из материала заказчика.
  
  
  
  
  ВНИМАНИЕ!
  
  Кооператив " Профилактика" предлагает широкий ассортимент соломки. Лучшее средство от ушибов и переломов. Инструкция по применению:
  Перед употреблением подстелить.
  Побочный эффект: спасает от бескормицы.
  Противопоказания: не поджигать!
  Цена: почти даром.
  
  
  СОЦРЕАЛИЗМ
  
  Общество социальной незащищённости, хронической дефицитности, бюрократической привилегированности, сомнительной трезвости и компьютерной безграмотности.
  
  
  МОЩНЫЙ СТИМУЛ
  
  Нижневерховским институтом физкультуры использован значительный стимул к учёбе: выпускники, окончившие институт с отличием, получают красный диплом с правом работы в сфере рэкета.
  
  
  ЦЕЛЬНАЯ ЛИЧНОСТЬ
  
  Автомобиль ВАЗ - 21, видеомагнитофон " Панасоник", персональный компьютер ИБМ, четырёхкомнатный кооператив в центре и вилла на берегу Бискайского залива - вот далеко не полный перечень целей в жизни воспитанника младшей группы детсада Вовочки Котикова.
  
  
  
  
  
  ОБЪЯВЛЕНИЕ
  
  Молодой, интересный. разносторонне- одаренный дипломат 27 лет без вредных привычек, аристократ духа (рост 193 см, вес 91 кг), имеющий 5-ти комнатную квартиру в центре, автомобиль
   " Вольво", квадрасистему " Сони", а также дачу в Подмосковье и коттедж в Крыму, познакомится с женщиной без определённых занятий и средств к существованию от 65 лет с внешними недостатками и внутренними болезнями, желательно алкоголичкой, наркоманкой, неряшливой и неразборчивой в связях, руководствуясь высшей гуманностью и чувством социальной справедливости.
  
  
  
  ОБЪЯВЛЕНИЕ
  
  В излучине реки Рубикон утерян Жребий, представляющий большую историческую и культурную ценность. Нашедшего просим позвонить по телефону: 311- 7218. Вознаграждение гарантирую.
   Гай Юлий Цезарь
  
  
  ВНИМАНИЕ!
  
  Хорошо организованная организация организует обучение руководящих кадров предприятий и объединений передовым, высокоэффективным методам управления. Курсы платные.
   Кооператив " Мафиози"
  
  
  НЕ ХЛЕБОМ ЕДИНЫМ...
  
  жив человек. Он сыт ещё мясом, рыбой, птицей, молочными продуктами, овощами, фруктами, кондитерскими и прочими изделиями.
  
  СКАЗОЧНЫЕ НОВОСТИ
  
  На днях баба Яга приобрела себе трёхкомнатную кооперативную избушку на американских курьих ножках.
  
  
  ИЗ ОТХОДОВ ПРОИЗВОДСТВА
  
  ... Мебельные фабрики страны освоили выпуск пустых полок для государственных магазинов.
  
  
  ПРОИСШЕСТВИЕ
  
  Гражданин Љ при переходе улицы попал под налоговый пресс.
  
  
  ДО СКОТСКОГО СОСТОЯНИЯ...
  
  довел свой капитал фермер Твердохлебов, ежегодно выращивая и сдавая бычков родному совхозу.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"