Генин Вячеслав Борисович : другие произведения.

Роль языка в жизни общества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.35*117  Ваша оценка:


  
   Роль языка в жизни общества
  
   Человек является грандиозным творением природы, которой по мере своего существования находиться в прогрессирующем состоянии. Этот прогресс
   является результатом многих факторов, среди которых присутствует такой
   фактор как возникновение языка
   Язык - важнейшее средство общения между людьми, а так же средство
   формирования и выражения мыслей и чувств. Благоприятные условия к
   развитию человеческого общества стали причиной к возникновению
   потребности развития человеческого общения, это и привело к возникновению такого общественного явления как язык.
   Роль языка в трудовой деятельности общества.
   Язык в человеческом коллективе превратился в орудие эффективной трудовой деятельности. Общения между людьми стало неотъемлемой частью коллективного добывания средств существования. При помощи языка люди обменивались опытом, что привело к совершенствованию орудий труда и улучшению хозяйства. Идеи которые рождались в умах людей становились достоянием окружающих и применялись на практике всего коллектива.
   Сегодня человек применяет язык во многих видах трудовой деятельности , поэтому с древних времен по наши дни роль языка как орудие труда увеличивалась и продолжает увеличиваться по мере совершенствовании общественного труда.
   Роль языка в духовной жизни общества.
   Языку отведена важная роль в формировании духовной жизни общества. Здесь язык является инструментом духовной помощи человеку, общение делает наш духовный мир более богатым и совершенным . Со времен существования языкового искусства с помощью языка человек проходит процедуру духовного насыщения, то есть в его внутреннем мире образуются новые идеалы, которые он превращает в материальную жизнь. Язык как средство духовного общения является важнейшим фактором развития духовной жизни общества.
  
  
Оценка: 4.35*117  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"