Генов Сергей : другие произведения.

Другие итоги Первой Балканской войны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая Балканская война рассорила братьев южных славян. А может,всё было не так?

Сергей Генов

Другие итоги Первой Балканской войны

После итало-турецкой войны 1911-1912 гг.,балканские страны осознали необходимость в совместных действиях против Турции. Весной 1912 года при содействии России был создан Балканский союз,в который входили Болгария.Сербия,Черногория и Греция. Изначально России отдавалась роль арбитра. Но зимой 1913 года потерпев неоднократные поражения от войск Балканского союза, Османская империя попросила помощи у Австро-Венгрии,которая со своей стороны вторглась в Сербию. Россия,выразив протест.также вступила в войну. Летом того же года в Белграде был подписан мирный договор.

Так Турция потеряла все свои территории на Балканах. Согласно Белградскому договору Греция объединила все побережья Эгейского моря,Сербия получила выход к Адриатике и часть Македонии,Болгарскому царству отошли Фракия и также часть Македонии, ну а Черногорскому королевству достался север Албании.

Кроме того под протекторатом Российской империи была создана Балканская федерация.

Жанр: альтернативная история,псевдодокументальная литература


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"