Геннадий Кацов : другие произведения.

Машины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из цикла "Город"

  - Что есть в этом мире движение? - вяло размышлял водитель зачуханного "Запорожца" 41-66 МДП, томясь в ожидании появления зеленого луча светофора. - Движение в этом мире есть бесконечная реализация возможностей, - достроил он свою мысль и надавил на клавишу магнитофона.
  
  - Я существую как реализованная бесконечность возможностей, - пришло такое невероятное в голову строителя молодежного комплекса на Комсомольском проспекте, владельца "Жигулей" МИЕ 23-48. - Следовательно, я существую, - опешил пожилой строитель от следующей тяжелой мысли и через стекло тревожным взглядом посмотрел на хозяина "Запорожца".
  
  - То ли каждое мгновение провоцирует нас на ощущение бесконечности и оттого несовместимость эта наводит тоску плюс расстройство, - выложил в свои мозги Слинько Г.Д., сидящий за рулем государственной "Чайки" МОС 51-36 и его аж передернуло, - или же неощутимость каждого мгновения осознается нами как преходящая вечность, что еще более того нежелательно, - совсем обезумел Слинько Г.Д., МОС 51-96 от движения философии в своей голове. И на всякий случай осторожно взглянул назад, как бы чего не заметили.
  
  - Только сознание как фиксация ламинарных и турбулентных течений материи мысли, - продолжал 41-66 под атональность любимой мелодии, - способно превзойти невозможность статического существования и избранной волей прекратить движение, - закурил "Приму" "Запорожец" 41-66, бегло пробежав глазами по озадаченному лицу "Жигуля" 23-48.
  
  - Закономерность предположительного развития и регресса столь же очевидна, как и взаимообусловленность движения и остановки, - поехал мозгами неподготовленный 23-48 и нервно потрогал пульсирующее запястье. - Следовательно, временные отрезки пространства находятся в неизбывном и последовательном сочетании противоположных знаков существования мироустройства, - вспомнил 23-48 внучку Любашку, ощущая подушечками пальцев равномерно приходящие удары и паузы. И тихо заплакал.
  
  - А если бесконечность, как знаковая система, непостижима для ею же закодированного сознания, - Слинько Г.Д. 51-96 даже икнул от неожиданности, - то не есть ли разгадка бесконечности в её уничтожении посредством трансформации движения в статическое существование, - волосы на голове 51-96 встали дыбом, - при помощи раскодировки сознания торможением мыслей, идей, внимания, индивидуального мышления и всего того прочего, что и является нашей сецессией по отношению к остального живому. Логически, дальнейший путь - к качественному устранению преграды между органикой и неорганикой, - 51-96, от волнения выпучив глаза, бессмысленно смотрел на предупреждающий "жёлтый".
  
  - Так есть ли смысл в продолжении поддержания? - в предвкушении "зеленого", 41-66 медленно давил на педаль "газа". - Статика - вот то единое, что объединит, освободит и выведет? - переключил 41-66 ручку коробки передач, краем глаза фиксируя выскочившую на проезжую часть собачку, желтую в черных кляксах дворнягу.
  
  - И что есть в этом мире движение, - остервенело, по-охотничьи 23-48 направил "Жигуль" в обезумевшее от ужаса животное, - как не стремление множества идей к статической точке покоя, хранящей код к расшифровке бесконечности, - одурел в мозгах 23-48, уже не владея рулем. - В этом состоит задача мысли, - вдавливая колесами "Чайки" дико захрустевшего зверя, зашелся в истерике 51-96.
  
  41-66 неспешно подъезжал к следующему перекрестку.
  
  
   www.gkatsov.com
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"