Пролубников Геннадий : другие произведения.

Козни Дьявола

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   ГЕННАДИЙ ПРОЛУБНИКОВ
  
  
  
   КОЗНИ ДЬЯВОЛА
  
   ФАНТАСТИЧЕСКИЙ ДЕТЕКТИВ.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   АННОТАЦИЯ.
  
   "КОЗНИ ДЬЯВОЛА" - фантастический детектив, повествующий о журналистском расследовании преступления, совершённого дьявольскими силами против издательства неугодного им журнала. В поисках террористов д е т е к т и в а м помогали "таинственные силы", с которыми был дружен один из учредителей этого журнала. В книге есть необыкновенные приключения, драки, преследования, звёздные войны, любовь и крепкая товарищеская дружба.
  
  
  
  
  
  
  
   СВЕДЕНИЯ ОБ АВТОРСКИХ ПРАВАХ ПИСАТЕЛЯ:
  
   љ АВТОР КНИГИ: Геннадий Пролубников.
  
   Книга защищена авторским правом.
  
  
  
   ПРЕДИСЛОВИЕ АВТОРА.
  
  Главный герой этой книги - Андрей - российский космонавт, по воле обстоятельств оказывается в самом центре бурных событий, о которых рассказывается в книге "НИБА - земля БОГОВ" - фантастическом романе, повествующем о происхождении разумной жизни на Земле. Эта книга об извечной борьбе сил Добра и справедливости с силами Зла и насилия.
  Очень коротко можно сообщить о том, что на планете Марс российскому звездолёту устраивают катастрофу террористы - дьяволы. Из всего экипажа удаётся выжить только Андрею. Его спасают "большие люди" двухметрового и более роста - боги, во всём похожие на земных людей, уничтожившие дьяволов, учинивших теракт Российскому межпланетному кораблю "Россия - Марс". Этих два, очень больших и развитых народа, " боги" и "дьяволы", всегда враждовали между собой, хотя развивались и процветали на одной и той же планете Нибе, погибшей около тринадцати тысяч лет назад по вине дьяволов. От прекрасной планеты Нибы остались одни обломки огромных скал, которые сейчас образуют "Пояс астероидов", расположенный между Марсом и Юпитером. При этом, сегодняшняя планета Марс была лишь спутником своей огромной планеты Нибы.
  Ещё до катастрофы Нибы "боги" колонизировали Землю, создав из земных приматов человека разумного путём клонирования земных приматов, который развился до современного человека с их помощью и похож на "божественный" народ во всём, даже генетически. Они колонизировали также спутники Юпитера - Европу и Ганимед, создав на них свои базы. Одновременно, дьяволы колонизировали Каллисто и Ио - тоже спутники Юпитера, построив там множество своих баз. Гигантская планета Юпитер имеет четыре спутника, сравнимых по величинам с земной Луной. Это: Ио, Европа, Каллисто и Ганимед. Особенно много баз было построено дьяволами на Каллисто, превратив его в свою самую большую производственную колонию за пределами своей метрополии. Чуть позже, уже после катастрофы Нибы, дьяволы стали активно внедряться в земные народы, вытесняя влияние богов на земных людей. После катастрофы Нибы, оставшиеся в живых её дети в лицах богов и дьяволов приспособились к жизни на своих базах, устроенных ранее на спутниках Юпитера, не переставая враждовать.
  
   Дело в том, что после гибели Нибы, дьяволы оказались в более выгодном экономическом и стратегическом положении, по сравнению с "божественным" народом, так как их основные базы были устроены на Каллисто и сохранились все без исключения, потому что он не пострадал во время разрушения Нибы. Основные же базы богов были устроены на Земле и были уничтожены "Всемирным потопом", который произошёл в результате косвенного влияния взорвавшейся Нибы на Землю. Один из огромных осколков этой планеты врезался в Землю, образовав Филиппинское море, пласты Земли сдвинулись, Северный полюс из Гренландии переместился в Северный Ледовитый океан, а процветающий остров Атлантида ушёл под воды Атлантического океане, а Земля получила "Всемирный потоп".
  
  Андрею удалось выжить, адаптируясь на главной базе Юпитерской Европы, где располагалась "Нибесная Канцелярия" во главе с Правителем - Большим "Богом" Нибесным. Андрей завоевал доверие Правителя своими способностями и делом, которое он выполнял по его поручениям, влюбился в Его приёмную дочь, не зная об этом и жениться на ней.
   Успешно выполнив ряд очень ответственных поручений по борьбе с дьяволами, ему доверили возглавить борьбу с дьяволами, командуя всеми вооружёнными силами империи "Рая Богов" - так называлось ранее государство народа богов, процветавшее ещё на Нибе. Андрею удалось переломить ход войны, развязанной дьяволами в свою пользу, освободить Каллисто и Ганимед от самого Дьявола, который бежал и скрылся от преследования сначала на Ио, а потом и на Землю. Он скрылся в районе "Бермудского треугольника", где у него сохранились секретные глубоководные базы, неизвестные ни богам, ни людям Земли, выбрав Землю своей столицей.
  "Большой Бог Нибесный" желает помочь людям Земли в их борьбе с терроризмом - кознями дьявола на Земле. Он любит землян и считает их своими земными детьми. Напрямую боги опасаются высадиться на Земле, преследуя Дьявола, боясь неправильно быть понятыми людьми Земли в их благородном порыве. Этим можно вызвать нежелательное развитие событий и даже звёздные войны между божественным и земным народами.
  Поэтому, Большой Бог Нибесный отправляет на Землю Андрея посланником народа богов, желая через него осторожно подготовить почву для контакта между "Нибесной канцелярией" и ООН. Он должен предупредить людей Земли о грядущей дьявольской опасности, так как Дьявол выбрал Землю своей столицей и собирается начать творить террор на рубеже третьего тысячелетия. "Большой Бог" хочет помочь земным людям и объединить усилия "братских народов" в этой нелёгкой борьбе с силами Зла.
  Андрею не удаётся в полной мере выполнить это важное задание Большого "Бога", так как ответственные правители больших государств Земли, деятели ООН и руководители общественных организаций его просто не принимают всерьёз. Его воспринимают как журналиста, писателя - фантаста и не более, в то время как дьявольские силы на Земле, обеспокоенные его миссией, начинают его преследование. В такой обстановке Андрею ничего не остаётся делать, как действительно написать фантастический роман "Ниба - земля Богов". Он описал в нём не только свою, полную приключений жизнь, но и историю славной планеты Нибы, давшей развиться высокоразвитому народу богов и их постоянных врагов, тоже достаточно разумного террористического народа - дьяволов.
  Собираясь отправиться в резиденцию Большого "Бога" с докладом о проделанной работе на Земле, Андрей организует издательское предприятие в его родном городе Екатеринбурге, в России. Всю работу по организации выпуска журнала "ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ" и самой книги "НИБА - земля Богов", Андрей поручает своим верным студенческим друзьям во главе с прекрасной однокурсницей Женей - жены его лучшего друга Сергея. Сергей и жизненно - опытный Никита во всём помогают Жене, пока не оставляя своей основной работы, но постепенно издательская работа всецело поглощает их всех и они с увлечением работают, тем более, что их труд хорошо оплачивается Андреем. Но дьяволы уже выследили издателей журнала и предпринимают меры к его закрытию... (А что из этого получится - узнаете, прочитав книгу - "Козни Дьявола").
  
  
  
  
   Г Л А В А 1
  
   ВСТРЕЧА
  
  АНДРЕЙ
  
   Завершив все земные дела и озадачив своей работой моих верных студенческих друзей, я намеревался отправиться в гостиницу "Большой Урал", где снимал просторный номер. Садясь в такси, я заметил за собой слежку. Да, это были те самые типы, с которыми я столкнулся совсем недавно у входа в вестибюль одного из офисов, часто посещаемых мною. Мне удалось тогда оторваться от их преследования, так как пришлось выйти через "чёрный" ход. Значит, они стали "наглеть" и следить за мной, преследуя по пятам, боясь упустить ещё раз, наверняка получив нагоняй за меня от своих шефов. "Опасные действия моих преследователей вокруг меня сужаются - пора "делать ноги", - подумал я. Главное, меня убедили, что они пока не знают об особняке, который был подарен мною моим друзьям под офис. Мне сообщили также, что мои друзья под бдительной охраной, и я могу пока не беспокоиться за их безопасность. Меня информировали ещё и о том, что за мной следит очень опасная международная криминальная группировка под названием "Клыки дьявола", связанная с самим Трындой, в намерения которой входит моё похищение с доставкой большому Боссу, имя которого пока неизвестно.
  Я думаю, что у них уже имеется план моего похищения именно из гостиницы "Большой Урал", где я опять проживаю в настоящее время, поэтому надо немедленно предпринимать какие-то меры, правда я ещё не готов к побегу в полной мере, так как жду важного звонка от "Отца". Так зову я моего покровителя - отца моей жены Марины, деда моих детей - самого влиятельного человека - легенду и Большого "Бога" народа богов, управляющего колонией. Их немногочисленные базы обустроены под ледяной поверхностью Европы и Ганимеда - спутников Юпитера, самой большой планеты нашей Солнечной системы - огромного газового гиганта.
   Большой "Бог" - самая влиятельная и важная персона в империи "Рая Богов". Этот огромный мужчина атлетического телосложения, обладает феноменальной памятью и удивительной работоспособностью. Его внушительная фигура, высотой до двух с четвертью метров - подвижна. Его лицо со светлой короткой бородой обладает приятной притягательной силой. Особенно удивительными являются его глаза - всепонимающие и всевидящие, как бы обезоруживают вас перед ним. Отцу скоро двести лет, но Он бодр и жизнерадостен. Я зову его Отцом, так как Он усыновил меня, подарил мне вторую жизнь и дал новое образование, сам прочитав мне пару десятков лекций и направил переучиваться в военную академию империи "Рая Богов", которую я окончил с отличием с присвоением мне звания полковника.
   В самый разгар моих опасных приключений по обеспечению безопасности народа богов от наглых террористов и убийц -дьяволов, вынашивающих планы уничтожения богов, "Отец" снабдил меня атрибутами прямой связи лично с ним. Это уникальная связь, которую просто невозможно подслушать и выявить. Расшифровать её может только сам "Отец", так как он обладает способностью читать мысли собеседника и вкладывать свои мысли в его сознание.
   Эта превосходная связь была специально разработана в единственном варианте для связи "Большого Бога" со своим кровным сыном, погибшем на Земле в теракте, устроенном дьяволами чуть больше десяти лет назад. Правда, я подозреваю, что у Большого Бога есть примерно такая же связь с Архангелом Гавриилом, ответственным лицом перед "Богом" за все земные дела, который непосредственно управляет "богоугодными" делами на Земле, постоянно находясь в гуще событий, там происходящих. Он имеет в своём подчинении целую тайную армию искусных воинов ангелов - хранителей, тайно охраняющих нужных земных людей.
   Конструктивно... связь представляет собой два невзрачных кольца - печатки - личного символа Большого "Бога", который носится на мизинце левой руки. Благодаря этому уникальному устройству, связь с "Богом" можно устанавливать почти мгновенно из любого уголка Солнечной системы. А работает она следующим образом: стоит только мне снять своё кольцо с мизинца и поместить его себе в рот под язык, ближе к зубам, как у Отца начинает "жечь" мизинец под его кольцом. Он снимает своё кольцо и тоже вкладывает его себе в рот под язык, прослушивая мои мысли. Такую же связь можно установить мгновенно и в обратном порядке, свободно обмениваясь мыслями для пользы дела. Эта связь осуществляется не радиоволнами, от которых боги давно отказались в связи с тем, что их можно прослушать и расшифровать. Их связь далеко опередила людскую, так как информационным носителем служат Солнечные и Вселенские шумы, раскодировать которые практически невозможно при всём желании земными людьми, да и дьяволами тоже, так что мы ещё не скоро "дорастём" до познания этого феномена.
  
   Немного расслабившись после горячего душа, я задремал в кресле, думая о своих друзьях, понявших меня, не испугавшись взвалить на себя груз ответственности за непростое дело по организации издательства, выпуску журнала "Тайны Вселенной" и книги "Ниба - земля Богов". Я всё ещё в восторге перед женской мудростью и обаянием, каким обладает красавица - Женя. Именно её усилиями удалось убедить моих друзей взяться за это дело, совсем не свойственное их профессиям. С этого дня они променяли свою спокойную размеренную жизнь на непредвиденные заботы, возникшие для них так неожиданно. Но они не остановятся перед трудностями, так как Женя постоянно будет их вдохновлять на этот подвиг, точнее: подвижническую жизнь ради народа.
   Позвонил "Отец", выводя меня из задумчивости, в которой я пребывал в это время. Он вызывал меня с докладом в "Нибесную канцелярию", куда я должен явиться немедленно по прибытию на Европу, если позволит здоровье. Он сообщил, что за мной уже послан мой любимый БО-1 - один из самых современных летательных аппаратов, на котором я первым летал на разведку боем в самое логово Дьявола, на Каллисто.
   Эта превосходная машина обладала огромной скоростью и маневренностью, словно солнечный зайчик перемещаясь, зависая и маневрируя под действием одновременно - совместимых сил пилота: взгляда, слова и действия рук (ног). Эти высокоскоростные качества "летающая тарелка" получила в результате науки покорения геомагнитных полей Солнца, Юпитера и Земли, да и других планет Солнечной системы: Сатурна, например, обладающего огромной массой и магнетизмом.
  Ещё одно примечательное качество этой машины хотелось бы отметить из множества других, ещё не освоенных человеком. Это - защищённость её от мощных лазерных лучей, направленных на поражение этой машины её противниками. Дело в том, что она оборудована, так называемыми "абсолютными" отражателями, которые отражают весь спектр направленного на неё лазерного луча любой мощности, мгновенно переадресуя его точно в тот объект, откуда был выпущен. Таким образом, противник сгорает в своём же возвратном лазерном луче.
  
  Мысленно разговаривая с "Отцом" по прямой связи, я услышал, что в дверь моих апартаментов постучали и сообщили через неё, что принесли заказанный мною кофе. У меня мелькнула мысль, что никакого кофе я не заказывал и надо бы позвонить дежурному и уточнить: в чём тут дело? Но, занятый мысленным разговором с "Отцом", я автоматически открыл дверь на настойчивый стук и тут же получил струю какого-то газа в лицо.... Больше я ничего не помню, только успел сообщить "Отцу" свои координаты где я находился в данный момент и что меня похищают.... Я с трудом проделал глотательное движение, проглатывая чудесное кольцо, и потерял сознание...
  Очнулся я непонятно где, когда и через сколько времени, но сразу же увидел дорогое мне и прекрасное лицо моей милой жёнушки... в слезах. Оно смотрело на меня, как на больного, жалостливой печальной улыбкой через прозрачную стеклянную перегородку, отделяющую меня от неё. Глаза её были наполнены слезами, которые текли по её щекам, делая её такой трогательно - нежной и заботливой, какой я её ещё не видел никогда. Она что-то говорила мне, голоса её я не слышал, но понимал, что её слова обращены ко мне. Сначала я подумал, что это прекрасный сон, но что он означал? Если она оплакивает меня, значит видит, что со мною не всё в порядке!? Может..., я умер и она оплакивает меня? Возможно, каким-то чудом я вижу это печальное событие своим угасающим сознанием!? Но..., в чём всё-таки дело...?! Вот я почувствовал удушливую тошноту и головокружение, когда попытался встать, напрягшись, и вновь надолго отключился, потеряв сознание.
  Очнувшись в очередной раз, я опять увидел Марину через стеклянную перегородку, отделяющую меня от неё. Глаза у неё всё ещё были заплаканы, но она уже более спокойно говорила мне что-то, но голоса её я всё ещё не слышал, хотя смысл слов её был понятен. Она говорила, что со мной будет всё в порядке, и я скоро вернусь домой к детям.
   Оказывается, я находился в удобном кресле, крепко привязанным за руки и ноги. Головная боль просигнализировала мне о том, что я жив! Только тут я вспомнил всё, что случилось со мной в Екатеринбурге. Я улыбнулся своей Марине, ещё до конца не понимая, что со мной произошло в дальнейшем, и как я сюда попал. Я понял только то, что нахожусь в безопасности на больничной "койке" и надо мною "колдуют" опытные врачи "Нибесной Канцелярии" империи "Рая Богов". Значит, я в очередной раз был спасён усилиями моего Покровителя - Большого "Бога" Нибесного, моего дорогого тестя, который правильно понял мой сигнал бедствия и принял меры по моему спасению. Он, вероятно, поднял на ноги всех своих людей в России, чтобы найти меня и вырвать из рук похитителей. Думаю, что "Отец" расскажет мне историю моего спасения, так как это для меня очень важно, потому что мои друзья в Екатеринбурге тоже в опасности, но они пока этого не знают и работают по моему заданию.
  Я всё ещё не слышал что пыталась сказать мне Марина и, вздрогнул, испугавшись, что... стал совершенно глухим. Я больше всего на свете опасался оказаться инвалидом или неполноценным мужчиной - обузой жене, детям и обществу. Вероятно, именно этот стрессовый испуг... вернул мне слух и я отчётливо услышал заботливые и ласковые слова жены о том, чтобы я не волновался. Она говорила, что со мной будет всё в порядке, но я должен ещё немного потерпеть своё одиночество в этой превосходной оздоровительной камере, где автоматически нормализуются и приводятся в норму все мои жизненные функции. Она сказала, что уже знает, что я начал слышать её и ещё: "Это говорю тебе я - твой лечащий врач, так как почти год, как я получила диплом врача и теперь прохожу стажировку в этом госпитале, куда тебя поместили по моей просьбе. Я и дети ждём тебя домой и любим! Детки подросли и очень скучают по тебе! Они славненькие и послушны, правда Миша - драчун и иногда обижает Машеньку, за что ему тоже перепадает от меня..."
  Я слушал милое щебетание своей жены и радовался встрече. Как приятно возвращаться домой после долгой и опасной работы! Как хорошо иметь любящую тебя семью! Я понимаю, что "Отец" не даст мне длительный отпуск, но на пару недель я рассчитываю, так как больше трёх лет не был дома. Мне заново надо привыкать ходить в специальном костюме - скафандре. Но, это всё уже было, поэтому не пугало. Я вновь должен повторить язык свиста и потренироваться в семье с Вассом - моим интеллектуальным личным роботом - секретарём и слугой, услуги которого мне вновь пригодятся первое время. Васс похож на большого домашнего кота, интеллект которого адаптирован на хозяина, которому он должен помогать по хозяйству, быть консультантом почти во всей человеческой и научной деятельности, быть переводчиком и, вообще, добрым другом. Васс пока помогает Марине и детям по хозяйству, в отсутствии меня. Думаю, что он тоже не забыл меня. Как хочется скорее увидеть детей и обнять жену! Какими они стали!?
  
  
  СЕМЬЯ
  
  По поводу возвращения Андрея - мужа и отца детей из длительной и опасной командировки, Марина устроила семейный праздник именно дома, в родных стенах их небольшой семейной квартиры. Марина тщательно всё продумала и устроила семейный обед по-русски, стараясь найти именно такие блюда земной русской кухни, какие любит её дражайший муж. Особенно пришлось постараться семейному роботу - слуге Вассу, который "бегал" по ресторанам, выполняя поручения своей хозяйки. Дети тоже хлопотали вокруг стола, по своему вкусу расставляя яства, больше мешая и шумя, чем помогая.
  Андрея выписали из госпиталя, где он провёл долгих три недели, изолированный от контактов с родными, проходя исследования и опять адаптируясь после земной длительной командировки и химического отравления, которому его подвергли террористы в момент нападения на него в гостинице "Большой Урал". Умелые доктора главной базы народа богов "Нибесная Канцелярия" снова восстановили, пошатнувшееся было здоровье полковника Георгия шестого - Генерального инспектора всех вооружённых сил империи "Рая Богов". Один из самых высоких титулов - Георгий шестой, а также - причисление его самого и его семьи к народу богов, Андрей получил в торжественной обстановке из рук самого Большого "Бога". Это была награда за большие заслуги перед народом богов в борьбе против дьявольских сил за освобождение спутников Ио, Каллисто и Ганимеда от Дьявола, сбежавшего на Землю. Всенародное провозглашение высоких званий и вручение наград произошло на форуме самых влиятельных персон империи "Рая Богов" в День Победы над ненавистным "Трындой", всегда преследовавшим и терроризирующим народ богов и их земных народов - братьев.
  Радостная встреча Андрея с детьми состоялась ещё в фойе госпиталя, куда Марина привезла Машеньку и Мишу в день его выписки. Васс снимал эту встречу камерой, чтобы было что показать Дедушке... их детей. Дедушка Машенькин и Мишин уже ждал всех их в доме Андрея, восторгаясь хозяйкой дома, которой удалось с таким вкусом устроить торжественный обед в честь возвращения мужа.
  Встреча с "Отцом" была более чем трогательной, так как даже у него навернулись слёзы радости на глазах. Обнимая Андрея, он приговаривал:
   - Какой ты молодец, что вернулся! Я счастлив видеть тебя снова здесь! Отдыхай пока, отдыхай! Наслаждайся семейной жизнью и не торопись ко мне с докладом. Я вызову тебя, когда будет необходимо, тогда и поговорим обо всём. Я ведь почти всё знаю, так как меня постоянно информируют. Не спрашивай пока меня ни о чём. Помни, что ты сделал всё что смог и Я тобой доволен!
  "Отец" пробыл в семье Андрея совсем недолго и удалился, попросив не провожать его, так как его сопровождал преданный ему Мурр - интеллектуальный рыжий котище, его верный информатор, секретарь и неразлучный друг.
   Андрей наслаждался отпуском в кругу семьи, навёрстывая "упущенное". Как приятно вот так наслаждаться семейной жизнью, не чувствуя опасности за спиной, не обдумывая каждое сказанное слово, которое может быть неправильно понятым и разоблачительным по сути! Дети радовали его своими успехами в учёбе. Что примечательно, так это то, что дома все они общались между собой только на русском языке, даже с Вассом. Он вновь признал своим хозяином только Андрея и выполняет просьбы Марины только после одобрения Андреем и он ничего с этим поделать не может - так он устроен, что должен подчиняться только одному хозяину по заложенной иерархии присутствия, где у него Андрей - имеет самый высокий приоритет.
  
  
  КОЗНИ ДЬЯВОЛА.
  
  Недели через три Андрей получил приглашение из "Нибесной Канцелярии": явиться к Правителю с отчётом о командировке на Землю. Он ожидал этого вызова и давно подготовил отчёт по этому делу с выводами и рекомендациями.
  Правитель дружелюбно встретил Андрея в своём кабинете, где ничего не изменилось за его длительное отсутствие. Немного поговорив о семье, "Отец" сразу же перешёл к делу. Бегло просмотрев отчёт, Он углубился в проблемы, связанные с активизацией дьявольских сил на Земле. Он сообщил Андрею, что за последние годы увеличилось число новых очагов войны на Земле, спровоцированных дьявольскими силами, которые под маской сепаратистских и религиозных экстремистских сил раздувают очаги войны, стараясь поссорить земные народы и разжечь третью мировую бойню. В этой войне может погибнуть земная цивилизация, что и хочет сотворить Дьявол, засевший на Земле:
   - Смотри, Андрей, что получается! Как только прогрессивные силы начинают побеждать в каком-либо регионе Земли, как тут же дьявольские силы используют недовольных и недоверчивых этим процессом людей и разжигают огонь войны. Ты же знаешь, что совсем недавно рухнула огромная империя Советского Союза, державшая в страхе репрессий свои народы и грозившая войной другим странам свободного мира, руководимая коммунистическими силами. Тут же вездесущий Дьявол перестраивает свои силы и разжигает ещё с большей силой войну в Югославии, Чечне, Афганистане, Палестине. Постоянно на грани войны живут Индия и Пакистан, провоцируемые дьявольскими терактами на религиозной почве. В постоянной предвоенной обстановке живут народы Кореи, Израиль в длительной войне со своими соседями. Играет мускулами самая сильная земная держава - Соединённые Штаты Америки. С перепугу, они могут безнаказанно напасть на любую неугодную ей страну, например на Ирак, где их не устраивает Садамовский режим, а по существу они хотят прибрать к рукам дешёвую и качественную иракскую нефть. Ближний Восток и амбициозная Америка со своими претензиями мирового жандарма на вседозволенность в настоящее время являются самыми опасными поджигателями мирового пожара на Земле.
  Посуди сам, Израиль конфликтует почти со всеми арабскими странами, окружающими его, которые укрывают террористов, поощряя тем самым действия террористских группировок против него, снабжая их оружием и взрывчаткой. США - подозревают Северную Корею, Ирак и Иран в производстве ядерного, химического и бактериологического оружия и готов применить к ним силу. Особенно подозрительным кажется Садамовский режим Ирака и режим талибов в Афганистане. На подозрении у США многие другие, неугодные им, режимы стран, подозреваемых в укрывательстве террористов и в финансировании их террористических действий, направленных в основном на демократические страны. В число подозреваемых стран входят, такие как Саудовская Аравия, Пакистан, Сирия, Ливан, Индонезия, Китай и другие государства, в добавление к ранее указанным. Кроме того, США подозрительно присматривается к России и Китаю, предвидя в них основных конкурентов за мировое господство, а точнее страны, которые невозможно будет в дальнейшем запугать и внедрить там свой тип "демократии", управляемой ими. Россия выбрала свой путь развития демократии и неукоснительно следует ему, укрепляясь экономически, наращивая военную мощь.
  Вот видишь, сколько проблем на Земле. Я перечислил тебе далеко не все. Мы многое знаем об этом. Людям, не сведущим в большой политике, не легко разобраться и правильно понять происходящие события в мире. Мы знаем многое и в подробностях этих тонких интриг зарождения конфликтов. Так, некоторые прогрессивные силы под маской доброго дела борьбы с терроризмом, стараются иногда "выудить" в этой "мутной" политической "воде"... свою выгоду.
   Многое в мире зависит от начатого вновь перераспределения энергоресурсов, в основном - нефти. Высокоразвитые государства, такие как США, оказались обделёнными этим важным сырьём, в то время как именно они-то и нуждаются больше всего в энергоресурсах, которые оказались в основном в руках арабских стран и таких, как - промышленно отсталой маленькой Венесуэлы. В этих странах добывается очень качественная и дешёвая нефть по сравнению с развитой Россией. Поэтому США стараются воспользоваться подаренной им обстановкой борьбы с терроризмом и овладеть или, хотя бы, обеспечить свою промышленность дешевой и качественной нефтью. Они стремятся установить контроль над этими странами, подарив им свою демократию - послушный им режим правления.
  Нам надо быть бдительными и не допустить, чтобы Дьявол, обозлив в междоусобных войнах народы Земли, не направил их гнев против нас - как возбудителей их неурядиц. И впредь дьявольские силы будут устраивать теракты не только на Земле, но и в Космосе. Дьявол хочет поссорить людей Земли с нами -народом богов, живущем на базах спутников Юпитера и не дать воссоединится нам со своими земными детьми, так как знает, что это будет концом всем дьявольским козням, так как объединенными усилиям... все дьяволы будут уничтожены.
  Наука земных людей бурно развивается и нацелена на изучение и освоение планет Солнечной системы. Уже скоро люди узнают и о нас. Лучше будет, если они узнают о нашем существовании именно от нас самих. Им надо как-то сообщить о том: кто мы такие. Они должны знать, что мы хотим им помочь в их борьбе с дьявольским терроризмом, что мы и они - народы - братья по крови и похожие не только внешне, но и генетически, так как в жилах людей течёт наша кровь, а Мы им - праотцы. Но люди Земли пока что догадываются о нашем существовании лишь по неопознанным ими и непонятным летающим объектам, часто видимым на их небосводе, которые они называют НЛО. Это хорошо и плохо для нас, но надо постепенно готовить почву на Земле и ознакомить людей Земли о существовании нашей цивилизации в Солнечной системе.
  Я радуюсь, прочитав твою книгу "НИБА - земля БОГОВ". Ты всё правильно сделал. Именно, прочитав эту книгу, люди задумаются над своим происхождением не только по Дарвину, которого нельзя полностью отрицать, но и то, что их лица и "мозги-то" наши. Да и сами боги находятся где-то рядом. Вот с этого и начнём наше новое вторжение в сознание людей, пока дьяволы не поссорили нас с людьми окончательно и не направили их военную мощь против наших баз, тогда войны не избежать меж отцов и сыновей.
  Правитель замолк, вдумчиво вглядываясь в стенной экран монитора, где Мурз демонстрировал нам последние сообщения о терактах на Земле. Это были опять: события в Израиле и Палестине, Ираке и Соединённых Штатах, Индии и Пакистане, в Российской Чечне и в других регионах земного шара, где до сих пор неспокойно. И вот, Он заговорил снова:
   - Андрей, Мы сделаем всё, чтобы обеспечить безопасность твоей творческой группы институтских друзей, не тревожа их нормальную работу. Я понимаю, что это нелёгкое дело, так как ты сам на себе испытал дьявольские уловки. И ещё, мы сделаем так, чтобы ребята ни в чём не нуждались и не жалели средств на эту работу. Книга хорошая и читается легко, с интересом. Надо сделать так, чтобы люди поверили автору книги всерьёз и перешли от научной фантастики к прозе жизни и даже - сотрудничеству с нами.
   В журнале "Тайны Вселенной" надо напечатать ряд публикаций о Космосе и Вселенной вообще. Люди должны знать, как именно мы понимаем и знаем наверняка этот непростой предмет науки: возможно, под предлогом "обоснованных" гипотез и версий. Для начала надо опубликовать вывод "Формулы Вселенной" на основе критики земной теории "Большого Взрыва", якобы произошедшего пятнадцать миллиардов лет назад из точечного состояния, из энергии которого образовалась вся "видимая" нами материальная масса несметного количества галактик?
  Гипотеза Большого взрыва сделала своё первоначальное представление о Вселенной. Но! она стала уже тормозить развитие земной космологии, так как отвлекает учёных от правильного понимания этого вопроса. Необходимо, чтобы люди знали простую аксиому о том, что Вселенная ВЕЧНА и БЕСКОНЕЧНА и так далее. И ещё: опубликуйте там же новую гипотезу происхождения Луны. Наши учёные уверены, что именно таким образом произошла земная Луна, на что есть доказательства. И вообще - этот журнал может сыграть огромную роль, так как в нём можно и нужно начать печатать главы из книги "НИБА - земля Богов", привлекать к сотрудничеству передовых авторов читаемых книг, поэтов и юмористов.
  "Отец" остановился, почувствовав, что у меня на языке вертится очень важный для меня вопрос, ответ на который находится именно у него.
  - Я понимаю твоё нетерпение, Андрей?! Я уже давно понял, что тебе очень важно знать всё, что было связано с твоим похищением и освобождением. Ты не успокоишься, пока... у тебя не сойдётся всё так, как могло быть на самом деле или хотя бы приблизительно так, верно?! Ну ладно. Я расскажу тебе только то, что знаю Сам и о чём информирован. Многих подробностей Я не знаю, но уверен, что наши люди сработали очень оперативно и быстро нашли тебя, расправившись с похитителями.
   Их оказалось трое. Двое были умерщвлены, а одного просто оглушили, поставили метку в виде косого креста под самым левым глазом так, чтобы ни одной хирургической операцией эту метку полностью убрать было невозможно. И ещё, открою секрет: с некоторых пор мы внедряем в дьявольские криминальные персоны электронные датчики - маячки, так как не хотим рисковать своими лучшими детективами. Вот и в твоём случае, мы довольно оперативно внедрили две крошечные капсулы - маячки в костную ткань бандита, которого решили не убивать. Одну - в крепкий коренной зуб, другую - в черепную коробку, в затылочной части черепа, так что "Меченый" теперь у нас "под колпаком"! Вероятнее всего, он не будет чувствовать какие-либо неудобства после их внедрения, зато мы будем знать о нём почти всё, при желании, даже его мысли, но на достаточно близком расстоянии, имея при себе специальные приборы опроса, активизирующие внедрённые маячки на ответную реакцию. За "Меченым" уже начали следить наши люди, так как он довольно быстро "очухался" и убежал.
  Террористы были, как бы, сожжены ударом молнии, а у одного из них, власти обнаружили твои документы, так что Андрей Григорьев официально зафиксирован... убитым ударом молнии. Итак, твоя миссия на Землю окончилась твоей официальной смертью, о чём, наверное, узнают и твои друзья. Поэтому, Андрей, Я снимаю тебя с этой работы, так как у тебя накопилось очень много неотложных дел здесь, по твоим прямым обязанностям Генерального инспектора вооружённых сил империи. Тебе ещё предстоит исследовать спутники Марса: Фобос и Деймос. Предполагается, что там сохранилась "засадная" дьявольская база. Её надо найти и уничтожить. Тебе также предстоит длительная командировка по исследованию спутников Сатурна на предмет обнаружения на них дьявольских баз. Надо помнить, что "Трында" - Дьявол вездесущ и, возможно, он успел создать базы и там. На днях Я пришлю к тебе человека, который будет пока исполнять роль связного между твоими людьми на Земле и тобой лично, который будет тебя информировать об их деятельности и получать от тебя указания, для передачи их Жене. Только одна она, а лучше все трое, на Земле будет знать, что ты жив и всё ещё с ними. Ты должен обеспечить его паролем, чтобы Женя поняла, что этот связной именно от тебя! Понял!? Вот и хорошо!
   - Но как удалось так быстро обнаружить меня? - не выдержал Андрей и спросил о недосказанном сообщении, торопя события, возможно, забегая вперёд.
  - Я забыл сообщить тебе ещё об одном, очень важном обстоятельстве накануне нашего прощания, когда Я провожал тебя на Землю и очень боялся потерять тебя там в гуще событий. Почти так и произошло. Если бы не это моё предвидение то неизвестно - разговаривали ли мы с тобой сейчас здесь...!? От дьяволов можно ожидать всего. Ты же знаешь, что Я уже однажды потерял на Земле своего кровного сына. Он погиб от дьявольских рук именно на Земле и мне не удалось его спасти. Я не хотел потерять своего второго сына, каковым Я считаю тебя. Поэтому, помнишь, Я попросил тебя - обменяться кольцами в знак нашей вечной дружбы!? И Мы с тобой это сделали!
  В этом... был заложен такой резон, который Я не открыл тебе специально, хотя только что сказал, что забыл. Дело в том, что моё кольцо было оборудовано маячком, который начинает непрерывно работать, отсылая в эфир сигналы бедствия только тогда, когда его снимают с пальца и долгое время не вкладывают в рот под язык, поближе к зубам. Вот по этому-то маячку... тебя и обнаружили наши люди достаточно быстро, так как колечко-то моё ты просто проглотил, ясно!?
  У меня было ещё много вопросов по поводу моего похищения и благополучного освобождения, но я понял, что "Отец" устал и больше ничего мне не скажет. Уже достаточно давно у него нет от меня секретов, так как я теперь стал для него одним из самых доверенных и преданных людей, особенно после моего возвращения в империю "Рая Богов". На этом закончилась моя первая аудиенция с Большим "Отцом" после трехлетнего перерыва. За это время со мной приключилось множество опасных приключений в процессе выполняя Его задания на Земле.
  
  
   Г Л А В А 2
  
   КОМАНДА
  
  
   АВТОР
  
   Андрей вышел из конференц-зала с уверенностью, что его важное дело будет качественно выполнено, плотно закрыл за собой дверь, оставив своих друзей озадаченными своей проблемой. Его друзья долго сидели молча, задумавшись, словно всё ещё были под колдовскими чарами их удивительного друга. Каждый переоценивал сложившуюся ситуацию в собственном понимании этого необычного жизненного момента. Каждый понимал случившееся по-своему, объясняя самому себе эту удивительную встречу с их хорошим давним институтским другом и коллегой. Он представлялся таким же, каким был раньше и..., вообщем-то, другим. Чувствовалось, что он уже не тот, а из другого мира и стал как бы старше, опытнее и, впрочем, умнее их... что ли, интеллектуальнее по развитию и пониманию общечеловеческих проблем.
   Все ещё и ещё раз прокручивали они у себя в памяти фрагменты разговора с Андреем, его неоспоримые доказательные слова правоты его дела, в которое он вовлекает и их. А как доказательно "Большой Бог" Нибесной показал им своё величие, с этим просто не поспоришь! Значит, "Они" существует на самом деле, эти инопланетяне, которые иногда появляются и летают над Землёй на своих летающих "тарелках", которые мы принимаем за НЛО!? Правда, учёные отвергают это, но многие люди действительно верят в них! Кому верить, если не явным доказательствам! Таких доказательств у учёных нет. Наверное, надо сначала прочесть рукопись книги "НИБА - земля Богов". Она многое прояснит и поставит на свои места, выявляя вопросы, по которым можно подискутировать.
   Из "оцепенения" первой вышла Женя, встряхнув "гривой" своих золотых волос. И вдруг, все заговорили разом, обсуждая событие, потрясшее их. Женя подошла к аккуратной стопке документов, оставленных для неё Андреем и стала внимательно в них вчитываться, привлекая на деловой разговор Никиту и Сергея. Никита сел за телефон и стал названивать по указанным телефонам, проверяя подлинность документов в банках и нотариальных конторах, с кем ещё возможно связаться в такой поздний час. После длительной и кропотливой работы с документами все согласились, что все они подлинные и не вызывают сомнений. До поры документы поместили в сейф. Это были учредительные документы на создание издательства журнала "Тайны Вселенной", банковские документы и валютные счета в нескольких банках мировых держав, доверенности и дарственная на особняк под офис на имя Жени.
   Никита спустился в фойе и нашёл дежурного, который подтвердил, что хозяином - Андреем... нанята команда охранников, которые переподчиняются теперь Жене и Никите, в отсутствии хозяина, уехавшего в срочную длительную командировку. Никита ещё долго уточнял у дежурного интересующие его практические вопросы по хозяйству и тут же назначил, понравившегося ему дежурного, офисным менеджером, обязав его позаботиться обо всём необходимом для скорого полноценного функционирования офиса в отсутствии хозяина. Он попросил представить ему счета для проплат по обслуживанию этого особняка за последние три месяца. Вообщем Никита уже начал свою деятельность опытного хозяйственника.
   Наконец, уставшие и всё ещё встревоженные необычностью сегодняшнего дня, мужчины с надеждой посмотрели на Женю, которая спокойно писала что-то, удобно устроившись в кожаном кресле, где совсем недавно восседал загадочный Андрей. И вот, она подняла голову и увидела, что мужчины ждут от неё каких-то важных слов, и она их сказала:
   - Ребята, дорогие коллеги, поздравляю Вас с началом... новой жизни в работе и подвижнической деятельности на блага народов, населяющих нашу прекрасную Землю! Этими словами я открываю наше предприятие, сообщая об этом первым и самым важным моим сотрудникам и помощникам. Жду от Вас письменных предложений по организации нашей работы. А пока... всем отдыхать! Мы все устали и нуждаемся не только в отдыхе, но и в осмыслении тех деловых обстоятельств, в которые мы включились по собственной воле и по просьбе нашего товарища и друга Андрея, которого я серьёзно воспринимаю и понимаю. Я не буду очень настаивать и правильно пойму, если Вы вот сейчас же откажитесь от Андрея и меня. Лучше сделать это сейчас же и честно, чем постепенно и исподтишка отпустить на самотёк эту работу, оправдываясь занятостью и отсутствием профессионализма. Я точно знаю, что человек талантливый - талантлив во всём, за что бы он ни брался с душой и пониманием необходимости. Я жду ваших решений, господа, и спрашиваю Вас уже без Андрея. С кем вы? Со мной или ушли из этого проекта!? Отвечайте! Я жду...
   - Остынь немного..., Женя! Давайте отдохнём сейчас, успокоимся, прочитаем рукопись и только после этого подискутируем по этому поводу ещё раз. Зачем "гнать" картину? Всё надо обсудить спокойно. Я уже понял, что ты приняла окончательное решение и не отступишься от него в любом случае, так...? А я не отступлюсь от тебя тоже в любом случае, так что у нас с тобой и работой будет завязано много узелков, которые надо будет распутывать. Например, где удобнее устроить офис: в Екатеринбурге, Воронеже, Красноярске, Москве, Женеве, Брюсселе или в Нью - Йорке? Как нам поступить с работой? Ты должна уволиться или взять отпуск немедленно и переехать в Екатеринбург тоже немедленно, чтобы начать готовить бизнес - план по подготовке к функционированию задуманного нами предприятия и убедиться документально и очень тщательно в достоверности полученных от Андрея документов. Тебе надо немедленно открыть ещё несколько новых расчетных счетов на своё имя, моё и Никиты, перевести на них достаточное количество реальных денежных средств, гарантирующих этим самым возможность немедленных проплат по непредвиденным расходам, таким как штрафные санкции властей, переезды и перелёты, найма специалистов и помощников. В твоём сейфе и кармане всегда должно быть достаточное количество "баксов" для покрытия текущих расходов. Нам надо немедленно найти толковых бухгалтера и юриста. Ко всем этим вопросам надо привязать Никиту, если он с нами. А мне лично надо решить непростой вопрос с моей работой.... Это очень серьёзный для меня вопрос, так что я буду думать и думать, но ты можешь на меня рассчитывать в любом случае. Пока у меня всё.
  Сергей встал и подошёл к окну, где уже начался новый день. Элитная творческая группа бывших однокашников проговорила всю оставшуюся ночь, после того как ушёл Андрей. Женя, внимательно слушавшая Сергея, теперь обратила свой взор на Никиту, который смирненько сидел теперь в большом кожаном кресле для гостей и отрешённо рассматривал витиеватый лепной узор высокого потолка этого уютного небольшого конференц-зала. Он понял, что настала очередь отвечать на поставленный Женей вопрос и ему. И он заговорил:
  - Женя, я с тобой и больше не будем себя испытывать! Я тоже принял окончательное решение. Открою секрет: последнее время обострились мои отношения с новым начальником управления нашего министерства, так как моя техническая политика его не устраивает. Я не смогу просто подыгрывать ему в ущерб общему делу заводов нашей отрасли и уже начал подумывать о переходе на другую работу, куда зовут и где я смог бы проявить себя просто заводским технологом, правда, с потерей влиятельной должности. Поэтому, я срочно беру отпуск и за это время завершаю все свои служебные дела, известив по начальству своё решение об увольнении. Так что, Женя, я перееду со всей своей семьёй жить и работать вместе с тобой там, где решим обосноваться. Я приступаю к делу немедленно по организации офиса пока здесь, в этом прекрасном "замке", где мне очень нравится, до нашего нового решения этого вопроса.
  
  
  ЖЕНЯ
  
  Я поверила Андрею сразу же и во всём. Возможно потому, что всегда считала его идеальным мужчиной и желала, чтобы он обратил на меня внимание ещё на первом курсе института, когда нас всех вместе сблизила колхозная картошка. В наше студенческое время, учёба начиналась с так называемого трудового семестра, когда осенью, в сезон уборки урожая, почти всех студентов - первокурсников целыми потоками отправляли в близлежащие колхозы помогать крестьянам - колхозникам убирать урожай овощей, чаще всего: картофель, капусту, морковь и другие дары природы. Это продолжалось около месяца, жили мы в основном в школах - интернатах и клубах, а питались в общей столовой и на полевых станах вместе с рабочими колхозов или совхозов. Это было интересное и весёлое время, когда сокурсники впервые собирались вместе, знакомились и выбирали себе друзей, иногда на всю жизнь. Так случилось и с нашей замечательной четвёркой, которая не распалась, по сей день.
  
  А дело было так. Я считалась интересной девушкой и, естественно, привлекала внимание молодых людей, а некоторые из них начали ко мне, как бы так... выразиться: серьёзно "клеиться". Один молодой человек из чужих "крутых ребят", имеющих в своей компании несколько таких же сотоварищей, начал уж сильно надоедать мне, просто не давая проходу, требуя полюбить его и стать "его" девушкой. Я не хотела принимать его ухаживания, так как считала его неинтересным для себя и всячески избегала его встреч.
  Однажды он, чуть подвыпивший, выследил меня и схватил за руку, да так, что в последствии на этом месте у меня образовался синяк. Я вынуждена была просить помощи, проходившего мимо нас молодого человека из нашей группы. Это был Никита. Он остановился и строго сказал "Обидчику":
   - В чём дело?! Сейчас же отпусти её! Видишь... - ты ей противен!
   - Топай...! Топай себе и не встревай..., а то получишь..., деревня! Ну...! Ты... не понял..., что я сказал... тупица! Проваливай! Последний раз... тебе говорю..., убирайся по добру, по здоровому...!
  В это время на помощь "Обидчику" подошло несколько его сотоварищей, человек пять, и окружили Никиту со всех сторон. Трудно бы пришлось Никите, если бы ему на помощь не подоспели Сергей с Андреем, оба рослые и атлетически сложенные молодые люди, тоже из нашей группы. Андрей бесцеремонно высвободил Женю из рук "Обидчика", втолкнув его в толпу его друзей, стоявших с раскрытыми ртами, боясь вступиться за своего "крутого" сотоварища, который изрыгал на Андрея сквернословия, грозясь встретиться с ним и расправиться. Тогда Андрей передал Женю в руки Сергея и грозно пошёл в сторону "Обидчика" и его сотоварищей, которые предпочли ретироваться, продолжая ругаться. Так состоялась встреча нашей замечательной четвёрки сокурсников, которые все пять лет были вместе... неразлучными.
  
  Мне нравился Андрей, и я хотела бы понравиться ему тоже, чтобы он поухаживал за мной, но он всецело отдавался учёбе и спорту, казалось, что девушки его совершенно не интересуют. Вместо Андрея, за мной "приударил" Сергей и я поняла, что теперь Андрей потерян для меня навсегда, так как долг чести не позволит ему соперничать со своим лучшим другом из-за девушки. Я тоже не захотела навязываться ему первой, так как в таком случае могут нарушиться даже дружеские отношения. Я понимала, что в жизни вообще приветствуется мужская инициатива и, если девушка немного "повоображает" недотрогу, а затем уступит парню домоганиям в дружбе, значительно ценнее приятельской, то эта дружба может вырасти в большую любовь, пока кто-нибудь один из них не встретит для себя более значимого в жизни человека.
  Сергей был ко мне всегда очень внимателен и доброжелателен, помогал в учёбе даже тогда, когда мне было невыносимо трудно учиться из-за постигшего меня жизненного неустройства. Дело в том, что Сергей мне нравился, но не на столько, чтобы выйти за него замуж, тем более что он мне этого просто пока ещё не предлагал, так как наши взаимоотношения с ним, да и с другими мальчиками, не выделялись особой близостью. Это была весёлая компания приятных во всех отношениях друзей - элитной, что ли, группой молодых и остроумных людей, всегда держащихся вместе, болеющих и переживающих друг за друга.
  
  Однажды в жизни я сделала большую глупость. На летних каникулах после второго курса института, я вышла замуж за человека, с которым дружила до института, и мы, как бы, любили друг друга до моего поступления в институт. В глазах родителей с обеих сторон мы считались уже помолвленными, так как они договорились нас поженить после окончания Вадиком университета, так звали моего жениха, который был старше меня на три года.
   Как раз в это время он окончил университет и получил распределение преподавать физику куда-то в "глубинку". В те годы была введена обязательная практика трёхгодичной отработки по распределению за получение бесплатного высшего образования. Его родители и сам Вадик были в панике - никому не хочется терять несколько лет на бесперспективной работе в "глухомани". Вот тут-то и начали меня обрабатывать со всех сторон, уговаривая выполнить обещание и выйти замуж за Вадима, утверждая, что это не помешает продолжению моей учёбы в УПИ (Уральском политехническом институте), если они не заведут детей. И я сдалась, так как Вадик мне всё-таки нравился и семья у них очень приличная, а жили они достаточно хорошо, по тем временам, даже имели собственную чёрную "Волгу", на которой мы не раз удивляли своих друзей, как бы, своей роскошной жизнью.
  Наш брак давал право Вадиму получить свободный диплом и устроиться работать в Свердловске, так тогда назывался сегодняшний Екатеринбург. Это решило его проблему, а я попала в западню, в которую сама же влезла, боясь поссориться с родителями. Почти сразу же я забеременела и не захотела делать аборт, так как такое действо над собой иногда вызывает дальнейшее бесплодие. И ещё, обеим парам наших родителей необходим был внук, поэтому они слёзно просили меня рожать, во что бы то ни стало, так как мы с Вадимом были у них единственными детьми.
  Очень скоро я поняла, что поступила очень опрометчиво. Я променяла свою весёлую беззаботную студенческую жизнь на призрачное счастье семейной жизни. Кроме того, мой муженёк пристрастился к спиртному и в нетрезвом состоянии становился просто невыносимым. После рождения ребёнка я просто не успевала учиться. Только благодаря Сергею я продолжала успешно учиться на стационаре, во время и с хорошими оценками сдавать экзамены, переходя с курса на курс.
   Сергей не отступился от меня и во всём помогал мне, прося оставить своего мужа - пьяницу и выйти за него замуж. Мы все-таки поженились с Сергеем, в конце концов, когда я увидела, что мой Вадим совсем спился и стал напоминать жалкого человека, которого я действительно только жалела многие годы. Теперь я счастлива и у нас с Сергеем растёт прекрасный сын, а моя дочка от первого брака стала почти невестой, но похожа она не на меня, а на своего папочку, что огорчает меня и беспокоит.
  Наша элитная студенческая четвёрка иногда встречается и проводит свой жизненный праздник подтверждения единения в одном из дней позднего лета в БУШ-е (Гостиница - ресторан "Большой Урал"), расположенном в самом центре города Екатеринбурга. Это обычно случается в августе, правда последний раз мы собрались в середине июля, после восьмилетнего перерыва. А собрал нас вместе, "потерявшийся" было, Андрей в очередной раз появившись в Екатеринбурге. Он поручил нам - его институтским друзьям, очень важное и ответственное дело - издать его книгу "НИБА - земля Богов".
  Вообще-то нам трудно было поверить в ту фантастическую историю, которая произошла с ним во время его необычного космического приключения, будучи космонавтом на российском звездолёте "Россия - Марс". Мы долго не верили тому, что он рассказывал нам, пока не получили неоспоримые факты подтверждающие слова Андрея от самого Большого "Бога" Нибесного, с которым он, оказывается не только близко знаком, но и породнён, так как успел жениться на его приёмной дочери и завести двоих хорошеньких деток. Он показывал нам фотографии его жены и детей в обществе Большого "Бога". Мы обнаружили, что эти фотографии были изготовлены по неземной технологии, которые не поддались перефотографированию даже нашей новейшей цифровой камерой. После неоспоримых космических доказательств Большого "Бога", когда он сначала пообещал, а затем исполнил своё обещание в том, что он в течение часа раздробит огромную комету Шумейкера - Леви 9 на два десятка кусков, отправив их на Юпитер, мы все окончательно поверили Андрею и согласились выполнить его просьбу.
   Вот так я оказалась во главе новой фирмы, организованной Андреем, после его интересного приключенческого путешествия в страну богов, где он стал важным человеком и выполнил несколько ответственных заданий Большого "Бога", освободив Каллисто от дьяволов, будучи назначенным во главе армии империи "Рая Богов". Он сказал, что его ждут важные неотложные дела на Юпитерской Европе, и поручил мне управлять этим предприятием, снабдив необходимыми финансовыми и юридическими атрибутами власти. Я с готовностью согласилась заняться этим делом, понимая, как важно оно для судеб всего разумного человечества. И я не подведу Андрея, а сделаю всё от меня зависящее, если даже Сергей откажется от меня в такой ситуации.
  
  
  СЕРГЕЙ
  
  Мне одинаково дороги все мои друзья нашей замечательной четвёрки. А с Андреем мы были больше, чем братья и ни разу даже не поссорились, уважая мнения и действия другого, помогая во всём, если возникала такая необходимость. Мы не соперничали даже из-за девушек, хотя нравились нам в основном одни и те же. Я сразу же влюбился в Женю по-настоящему, как только коснулся её руки, когда Андрей передал её мне в момент намечавшейся драки из-за неё с "разбитными" повесами, когда они толпой окружили Никиту. Решительные действия Андрея испугали их, и они предпочли ретироваться. Андрей увидел мою влюблённость в Женю и предпочёл "подарить" её мне, никогда не вмешиваясь в наши взаимоотношения, что бы ни случилось с нами в дальнейшей жизни. Он настоящий друг и товарищ. Мы соперничали с ним только в учёбе и в спорте, так как он хотел стать космонавтом, а я хотел разработать для него космический корабль, так что нам обоим нужны были отличные знания в радио - электронике и натренированные тела.
  Моя любовь к Жене была самой большой страстью в моей жизни: я просто знал, что рано или поздно - она будет моей! Наверное, я - однолюб. Всю основную энергию я вкладывал в знания, которые были востребованы обществом и, вскоре, я стал одним из ведущих разработчиков космической аппаратуры, кандидатом технических наук, а затем и доктором, руководителем отделения научно-исследовательского института. Моя мечта - заполучить в жёны Женю, сбылась и теперь я счастлив настолько, насколько может быть счастлив мужчина, имеющий красивую, любящую тебя жену и любимую профессию. Что ещё надо для полного счастья после многих лет ожидания, которое, в конце концов, пришло ко мне не как подарок, а в заслугу перед долготерпением!
  Неожиданное появление Андрея спутало все мои карты. Андрея официально считали погибшим в катастрофе российского звездолёта на Марсе. И вот, после восьмилетнего молчания, он явился в Екатеринбург как раньше и срочно собрал всех нас - бывших его друзей - однокурсников. Мы понадобились ему для срочного дела, которое, по его уверению, он может доверить только нам - его настоящим друзьям.
  Мне достаточно долго казалось, что это всего лишь розыгрыш и проверка нашей крепкой многолетней дружбы. Я всё ждал, что вот-вот он разразится хохотом и перестанет, наконец-то, нас разыгрывать, но постепенно я начал строить другую версию по этому поводу. Я подумал, что Андрей просто неудачник среди нас, так как все мы - остальные, многого уже добились своей профессиональной деятельностью, в то время как он - выбился из колеи удач, и ему ничего не осталось делать, как писать фантастические романы.
  Правда, меня поражала та... уверенность и удивительная, доказательная информированность, с которой он апеллировал к неизвестным нам фактам, доказывая свою правоту. Но до самого последнего момента мы не ощущали неоспоримого доказательства существования сильного, всемогущего Большого "Бога" - инопланетянина. Я пребывал в сомнениях и не верил Андрею до конца. Разбитая на куски огромная комета Шумейкера - Леви 9 и ШОУ НЛО в небе перед нашим балконом, заставило совсем по другому взглянуть на самого "нового" Андрея и на его фантастический рассказ.
  Теперь передо мной стоят вопросы, как "гордиевы" узлы, которые необходимо разрешать, наверное, так же, как поступил в своё время Александр Македонский. Он просто разрубил неразвязывающийся узел и этим решил проблему. Я знал, что Женя будет верна идеям Андрея, так как он для неё - неоспоримый идеал. Я же люблю Женю больше жизни, больше своей профессии и, наверное, пойду за ней, немного посопротивлявшись. Но я не хочу совсем бросать свою основную профессию, так как мои "мозги", я думаю, будут востребованы в любом большом городе или стране. Поэтому я пообещал Жене помогать ей по мере своих возможностей и при срочной необходимости. Всё будет зависеть от того, где обоснуется основной офис нашего предприятия.
  
  
  
  НИКИТА
  
  Мне было трудно правильно и до конца понять те задачи, которые ставил перед нами Андрей. Наверное - это нужное дело, коли Андрей, так настойчиво старается развернуть его именно нашими силами. Я всегда восхищался способностями Андрея не только правильно поставить задачу, но и увлечь всех нас за собой. Он - бесспорный лидер среди нас и если бы не его инициатива, то мы давно бы разбежались, позабыв студенческие годы.
  Мне понравилось, что это дело хорошо профинансировано и прилично оплачивается, поэтому я с удовольствием последую за Женей, которая будет руководить этим делом. Какой умницей оказался Андрей, что поставил во главе своего предприятия именно Женю! До нашего собрания он всё подготовил и предвидел: что именно так всё и произойдёт, в конце концов. Андрей знает всех нас очень хорошо, и правильно всё рассчитал.
  Работу на Андрея мне подарило само провидение, разрешив мой непростой спор с начальством, под чутким руководством которого мне уже надоело работать. Они погубили все мои инициативные технологические новшества на заводах отрасли. А... какие были планы! Но моему начальству, видимо, виднее, а я со своим новаторством стал путать им карты. Так я с удовольствием уйду! Думаю, что Женя и Андрей будут довольны моей организаторской способностью незаменимого хозяйственника, в которой я, так сказать, "собаку съел".
  Если честно, то мотором нашей кампании является действительно Андрей, а Сергей обычно всегда его поддерживал, так как у них много общего. Они оба отлично и увлечённо учились, дополняя друг друга во многих спорных специальных вопросах. Андрей обычно всегда быстро соображал и ориентировался, тогда как Сергей всё продумывал очень углублённо а, иногда мне казалось, что он просто - тугодум. Но это не так, так как все его высказывания были слишком глубокими и оригинальными. Мне нравилась их компания, но в житейских вопросах они были просто детьми и всегда нуждались в деньгах, тогда как у меня они водились. Они нуждались не только в житейских советах, но и в практической помощи. С детских лет я приторговывал и смог бы стать, в принципе, неплохим бизнесменом, если бы не моя любовь к технологиям и прекрасным вещам.
  Так вот, именно Женя в нашей кампании и привлекала меня, как красивая и очень дорогая "игрушка", которую хотелось заиметь, хотя, в принципе, я уважаю интеллектуальных и красивых женщин. Конечно, мне не стыдно признаться, что она мне очень нравилась и мне просто по хорошему хотелось быть равноправным членом в одной с ней компании, не надеясь на большее, так как я был женат и даже имел детей, как и она - тоже была замужем и имела дочь. Но я понимал, что был, по всей видимости, не в её вкусе, хотя она всегда уважительно относилась ко мне. Так что, наша студенческая элитная компания крутились в основном вокруг прекрасной золотогривой сокурсницы Жени, но мотором её был всё же именно Андрей.
  
  
  
   Г Л А В А 3
  
  
   ПРЕСТУПНАЯ РУКА
  
  ПЕРВЫЕ ШАГИ
  
  Последующая неделя прошла в дискуссиях. Начали с того, что устроили общую читку рукописи книги "НИБА - земля Богов", после того как каждый сначала самостоятельно прочитал её. Слов нет - захватывающее повествование! Читается легко и с интересом. Понятно, что Андрей тщательно готовил книгу на суд читателей. Складывалось очень правдивое представление о планете Нибе и её очень больших, умных и вечно враждующих между собой народов: богов и дьяволов. Борьба велась с переменными успехами и, наконец, разумное добро почти победило злую жестокость, освободив от дьяволов большие территории, взяв их под своё влияние. Думается, что возврата к старому не произойдёт, если люди Земли поймут богов и объединятся с ними в борьбе с общим дьявольским террористическим Злом на Земле и в ближнем Космосе. Вообщем, боги расчистили ближний Космос от дьяволов, что позволит людям Земли беспрепятственно осваивать Марс и другие планеты Солнечной системы.
  Прочитывая главу за главой, друзья спорили или просто дискуссировали по некоторым спорным вопросам, выискивая слабые места и исторические неточности повествования некоторых дат и событий по истории планет Солнечной системы, особенно Земли. Они подключали учёных и уточняли примерную дату катастрофы Нибы, и как это увязывается с историей нашей планеты. Например, когда был Всемирный потоп на Земле или был ли Северный полюс в Гренландии в "допотопные" времена. Когда закончился последний Ледниковый период на Земле и так далее? Оказывается, что примерно почти всё сходится!
  Кроме того, была тщательно перепроверена юридическая документация, оставленная Андреем, позволяющая на законных основаниях начать функционировать предприятию. Проведены первые банковские операции по пересылке денег на более доступные счета и получена немалая наличность.
  Тщательно продумав и по-деловому обговорив сложившуюся ситуацию со своими сотрудниками, Женя решила, что пока не стоит перемещаться со своей новой работой в другие города или даже страны, а надо основательно обосновываться именно в Екатеринбурге. Андрей подарил им очень даже приличный особнячок под офис, нуждающийся, правда, в некоторой переделке. В этом же доме нашлось много места под приличные квартиры некоторым служащим этого предприятия, в том числе и Жене с Сергеем. Так что у всех начались хлопоты по переезду на новые местожительства и улаживание дел со старой работой.
  Вскоре Никита с энтузиазмом занялся перестройкой помещений особняка под офис и другие производственные площади, закупая стройматериалы, кондиционеры, оргтехнику и прочее оборудование, без которого невозможно начинать полноценное функционирование любого издательского предприятия. Никита развил бурную деятельность и его усилиями "закипел", словно потревоженный улей, этот доселе тихий особнячок. Уже были найдены первые служащие, срочно необходимые издательству, такие как: бухгалтер, юрист, шофера, охранники и уборщики. Кроме того, заключён договор со строительной организацией, которая уже во всю трудится над реконструкцией здания. Перестройка особняка ведётся по проекту, спроектированному модным толковым архитектором, утверждённым властями города.
   Во дворе дома оказался приличный гараж на несколько автомашин. А три новенькие иномарки, подаренные Андреем основным руководителям предприятия, уже во всю были освоены хозяевами. Женя получила внедорожник "Мерседес - Бэнс" с автоматической коробкой, о котором всегда мечтала и сама прилично водила автомашину. Никита оседлал американский "Джип - Чироки", хотя всегда предпочитал российскую "Волгу". Сергею достался "Фольсфаген - Шаран" - минивэм. На самом деле Сергей любил маленькую юркую "девятку", которая осталась у него в Воронеже. Последнее время он часто барражировал на своём "Шаране" между Воронежем и Екатеринбургом, устраивая свои производственные и семейные дела.
  
  Месяца через два, с момента начала своей новой производственной деятельности, издательское предприятие получило официальное российское "Авторское свидетельство" на товарный знак и свидетельство интеллектуальной собственности на журнал "Тайны Вселенной". Первый номер журнала "Тайны Вселенной" вышел небольшим тиражом уже через месяц. На его презентацию были приглашены лучшие друзья и известные представители делового мира, пропагандирующие новинки издательского дела. В журнале были напечатаны две гипотезы о происхождении Вселенной (Формула Вселенной) и Луны (Луна - спутник Земли - Отец всего живого на Земле), а также аннотация книги "Ниба - земля Богов" и её краткое содержание, главы из которой будут печататься в этом журнале. Автор этих гипотез не присутствовал на презентации, так как был в длительной командировке. Его имя - Андрей Григорьев, пока ничего не говорило читающей публике. Гипотезы оказались довольно интересными и вызвали бурные споры и дискуссии прямо в зале, где был устроен приём гостей.
  Андрей написал эти гипотезы по рекомендации Большого "Отца", который попросил познакомить землян с точкой зрения народа богов на происхождение Вселенной. В этой гипотезе выводилась "Формула Вселенной" на основе критики устарелой гипотезы "Большого Взрыва", который, якобы, произошёл тринадцать миллиардов лет назад по неизвестной причине из точечного состояния. Она утверждает, что из энергии этого взрыва произошла вся видимая материальная масса Вселенной. На что "Формула Вселенной" отвечает, что ВСЕЛЕННАЯ ВЕЧНА и БЕСКОНЕЧНА - это бесспорные аксиомы, которые должны быть приняты в научном мире и от которых следует строить науку о Вселенском ХАОСЕ.
  
  ФОРМУЛА ВСЕЛЕННОЙ
  
  ВСЕЛЕННАЯ ВЕЧНА -
  ОНА ВСЕГДА БЫЛА, ЕСТЬ И БУДЕТ.
  ВСЕЛЕННАЯ БЕСКОНЕЧНА -
  ОНА НЕ ИМЕЕТ НИ НАЧАЛА, НИ КОНЦА.
  ВСЕЛЕННАЯ ЗАПОЛНЕНА МАТЕРИЕЙ И ЭНЕРГИЕЙ,
  КОТОРЫЕ ПОСТОЯННО ПЕРЕХОДЯТ ОДНА В ДРУГУЮ.
  ОСНОВНЫМИ ПРЕОБРАЗУЮЩИМИ
  СИЛАМИ ВСЕЛЕННОЙ
  являются ГРАВИТАЦИОННЫЕ ПОЛЯ взаимодействия материальных космических тел, а также ТЕРМОЯДЕРНЫЕ РЕАКЦИИ и электромагнетизм, сопровождающие энергетические процессы эволюции и взаимодействия космических объектов.
  ВСЕЛЕННАЯ САМОРЕГУЛИРУЕМА,
  ЕЁ КОМПОНЕНТЫ ОБНОВЛЯЮТСЯ,
   то есть постоянно происходит рождение новых и смерть старых звёзд.
   Предположительно: именно "Чёрные дыры" преобразуют материальную массу звёздной материи в "дозвёздный материал", из которого при определённых условиях образуются новые звёзды.
  
  
  
  СТРАННЫЙ ПОСЕТИТЕЛЬ.
  
  Во втором номере журнала "Тайны Вселенной" были напечатаны несколько коротких юмористических рассказов. Там же было положено начало издания книги "НИБА - земля Богов" и напечатана её первая глава под названием "БОЛЬШИЕ ЛЮДИ", в которой рассказывается о существовании в Солнечной системе "больших людей", более чем двухметрового роста, во всём остальном похожих на земных людей, даже генетически. Это наши праотцы -божественный народ с планеты Нибы, создавший разумного человека на Земле путём клонирования земных приматов клонами богов. Это началось более двухсот тысяч лет назад, когда "длинноухие" колонизировали нашу Землю и начали строить себе столицу земных колоний - Атлантиду на огромном острове в морском регионе Атлантического океана, где процветала в то время живая и неживая природа. Развитое островное государство Атлантида было погребено под воды Атлантического океана во время подвижки земных пластов. Это произошло во времена катастрофы Нибы, повлиявшей на историю и геологию Земли.
  
  Боги спасают российского космонавта Андрея на планете Марс после катастрофы российского звездолёта "Россия - Марс", которую устроили им дьяволы - второй многочисленный, но террористический народ с планеты Нибы. Планета "Ниба" располагалась между Землёй и Юпитером. Она была значительно больше Земли, а Марс служил ей всего лишь спутником, как наша Луна. Ниба погибла около тринадцати тысяч лет назад по вине дьявольского народа. Теперь на месте Нибы остался только, так называемый, "Пояс астероидов" - миллиарды огромных каменных глыб, вращающиеся и сталкивающиеся между собой, постоянно угрожая Земле.
   После катастрофы Нибы остались существовать многочисленные колонии этих двух развитых народов на ранее освоенных базах спутников Юпитера, не переставая враждовать между собой. Эта борьба идёт не на жизнь, а насмерть, на полное уничтожение друг друга с переменными успехами. Вот в такую-то, вновь обострившуюся обстановку и попадает Андрей. Он адаптируется у них на одной из баз бывшей империи богов - "Рая Богов". Она обустроена под ледяной поверхностью Европы - одного из четырёх, самых больших спутников Юпитера. Андрей становится своим для своих спасителей, достойно представляя земных людей.
  Кроме того, в журнале была напечатана ещё одна гипотеза "Формула вселенского ХАОСА", освещающая вопрос происхождения региональных Больших взрывов в отдельных регионах необъятной и вечной Вселенной.
  
  Журнал имел большой успех и быстро разошёлся. В это время Женя во всю трудилась, чтобы в ближайшее время передать рукопись книги "Ниба - земля Богов" по инстанциям для получения авторского права на интеллектуальный продукт. Пока всё шло нормально. Женя и Никита с энтузиазмом работали каждый в своей сфере деятельности, не подозревая об опасности, уже грозившей им. А тучи над ними сгущались. Сергей в это время был постоянно в разъездах и уже договорился насчёт своей работы в одном из многочисленных научно - исследовательских институтов миллионного города Екатеринбурга - центра научно - хозяйственной деятельности Урала.
  
  В один из напряжённых деловых дней, когда Сергей был в Воронеже, а Никита уехал в Москву по поводу заказа нового оборудования, Женю посетил странный посетитель. Секретарша доложила Жене, что пришёл автор интересной рукописи и изъявил желание вручить её лично Главному редактору журнала, так как никому больше не доверяет. Немного подумав, Женя согласилась принять его и просила секретаршу впустить этого человека.
  В кабинет Главного редактора журнала "Тайны Вселенной" вошёл молодой мужчина, лет тридцати восьми - сорока пяти, черноволосый, горбоносый, с бегающими хитрыми глазками и лисьей походкой. Он бесцеремонно и без приглашения удобно устроился в кожаном кресле для посетителей, закинув ногу за ногу и, сразу же полез в карман за сигаретами, но, встретившись со строгим взглядом хозяйки кабинета, остановился и начал говорить:
  - Мадам, я прочитал оба Ваших интереснейших журнала "Тайны Вселенной". Должен признаться, что давненько не читал подобную литературу с таким интересом! Превосходный материал для полемики и дискуссий! Где Вы его берёте...? Ах... да! На Вас работает этот интереснейший человек... по имени Андрей?! Понимаю..., у Вас с ним контракт и Вы не откроете мне своих секретов...? Как бы мне с ним встретиться! Очень хочется задать ему несколько вопросов по опубликованной тематике. Вы не поможете мне в этом деле?
   - Но кто Вы? Представьтесь! И покажите Ваши материалы, с которыми Вы пришли ко мне для их оценки на предмет опубликования их в нашем журнале?! Или Вы пришли с другой целью, не связанной с вашими работами!? А справок о наших корреспондентах мы не выдаём и не устраиваем с ними анонимных встреч.
   - Ах..., да! Я позабыл представиться, очарованный Вашей красотой! Очень жаль потерять такую красоту, так как Вы вступили на очень опасный путь, затрагивающий интересы очень высоких и влиятельных особ, которые весьма мстительны! А я - маленький "червячок", скорее "мышка с крылышками" и острыми зубками. Я просто пью кровь красивых женщин. Но Вы не пугайтесь! Я пришёл предупредить вас о грозящей Вам опасности. Мои хозяева хотят, чтобы Вы закрыли свою "лавочку" и тогда Вам не будут пока чинить вреда за благоразумие, иначе произойдут такие же неприятности, как с неким Андреем Григорьевым совсем недавно убитом на Кавказе, в горно-лесистой местности местечка Кукрыш. Как...!? Вы ещё не знаете? Очень нехорошо, а он ведь для Вас был очень полезен и ценен... Вам нехорошо!? Вы побледнели?... Ухожу..., ухожу! Сейчас позову на помощь..., сейчас..., сейчас...! - с этими словами незнакомец "юркнул" в дверь и стремглав выбежал из офиса, на ходу бросив секретарше пару слов о том, чтобы она зашла в кабинет к начальнице.
  Опомнившись от потрясения, произведённого словами незнакомца, Женя не сразу поняла угрозу, исходящую от этого человека. Он как бы загипнотизировал её и потому смог спокойно высказать ей прямо в глаза те чёрные мысли, с которыми он пришёл в этот дом, именно к Жене, не опасаясь сильных мужчин, которые могут оказаться в её окружении. Вероятно, он был информирован, что их нет в офисе в данный момент.
  Но как он смог так просто околдовать всех, включая и охрану, пройдя беспрепятственно до секретаря, не представившись никому, даже самой Жене. Значит, он умеет тонко играть человеческими чувствами, что просто обезоруживает своих оппонентов, беспрепятственно открывая этим себе дорогу к выбранному объекту.
  Однако, кое-что Женя всё-таки запомнила в этом человеке. Он, как бы, косил. У него было что-то дефективное с левым глазом. Он был у него словно стеклянным и малоподвижным, в отличии от правого глаза, оживлённо вращающемся в глазной орбите и рыскающего по сторонам, словно выискивая что-то очень опасное для себя, при этом под левым глазом угадывался крошечный шрамик, делающий его лицо уродливо неприятным, даже омерзительным.
  Но не это встревожило Женю. Даже собственная безопасность ушла на второй план. Она медленно стала понимать, что осиротела! Да..., именно - осиротела! Неужели она вторично потеряла своего кумира?! Ей было так больно..., как никогда ещё не было до сих пор...! Значит..., она любила этого мужчину так, как никого в жизни...?! Для неё главным было то, что он жил, просто существовал, чтобы иногда видеть его, видеть его счастливым даже с другой женщиной...! "Нет! Неправда! Я не верю, что Андрея больше нет!? Андрея нельзя убить, за ним "Большой Бог"!! Он спасёт его! Я верю в это! Но я сама должна всё разузнать и убедиться, что странный посетитель... лжёт! Надо опровергнуть лживые слова этого проходимца, дьявольского "червяка"...!" - твердила она себе самой, постепенно успокаиваясь.
  
  
  ПРИШЕЛЕЦ
  
  Женя ждала Сергея, ещё раз просматривая свежий выпуск третьего журнала "Тайны Вселенной", в котором была напечатана вторая глава книги "НИБА - земля Богов" и несколько философских стихотворений о природе вещей и изменчивой погоде на Земле, а также несколько коротких юмористических рассказов. Вторая глава книги называлась "ВТОРАЯ ЖИЗНЬ", в которой рассказывалось о выживании и адаптации Андрея в условиях малой гравитации на базе божественного народа, обустроенной под ледяной поверхностью Европы - спутника Юпитера, величина которого сравнима по величине только с земной Луной.
  Сергей опаздывал, что беспокоило Женю всё больше и больше, а его мобильный телефон, почему-то откликается уже достаточно давно стандартной фразой о том, что "абонент недоступен". За последнее время она изменилась и стала какой-то настороженной... что ли. Она понимала, что предупреждение, сделанное ей странным посетителем, не первоапрельский розыгрыш и просила Никиту принять меры по ужесточению контроля над посетителями и докладывать ей обо всех "странностях", связанных с ними.
   Теперь всё чаще Женю сопровождала послушная и умная немецкая овчарка Эмма, подаренная ей предусмотрительным Никитой. Эмма бдительно охраняла Женю и ловко пряталась за пальмовой бочкой, которая была установлена в одном из углов её кабинета. Из укрытия она бдительно следила за посетителями, готовая в любое время прийти на помощь Жене по её команде, в случае необходимости. Никита где-то достал эту, специально обученную овчарку - телохранителя. Женя же сначала немного посопротивлялась такому действу всезнающего Никиты, но он настоял на своём и она согласилась с его неоспоримыми аргументами по её защите, в ответ на угрозы. Возможно, они ничего не стоят, но как говорится: "бережёного - бог бережёт".
  Никита же особенно-то и не встревожился этим известием об угрозах, сказав, что любое коммерческое предприятие посещают подобные "странные" субъекты, разнюхивающие ситуацию на предприятии и "фотографирующие" портрет руководителя на предмет будущего шантажа или предложения "крыши". Чаще всего этим занимаются криминальные группировки, контролирующие эту территорию и собирающую с неё "дань" за защиту от других криминальных "наездов".
   Никита сказал, что у него есть своя боевая бригада, состоящая из бывших омоновцев и бойцов спецназа, так что нас не запугать. Кроме того, Никита признался, что имеет уже портрет нарушителя их спокойствия и постарается идентифицировать его облик во властных структурах или же в криминальных кругах, если потребуется такая необходимость. С самого начала своей деятельности в качестве ответственного за безопасность этой фирмы и своих друзей, он установил аппаратуру контроля, с помощью которой просматриваются все помещения издательства и прилегающие окрестности, кроме жилых помещений и кабинета Главного редактора, так как именно там часто проводятся их "секретные" совещания. Записывающая аппаратура установлена глубоко в подземелье, а видеокамеры контроля хорошо замаскированы в интерьере помещений.
   Это успокоило Женю ненадолго, но она хотела поскорее разузнать судьбу Андрея и самолично убедиться в лживости странного посетителя. Вот... насчёт этого-то она и хотела посоветоваться с Сергеем, срочно вызывая его из Воронежа. Она понимала, что Сергей будет против каких-либо поездок самой Жени. Но кому можно довериться в этом деле? Кто лучше, чем она сама справится с ним? На кого оставить работы, развернувшиеся в издательстве по выпуску очередного номера журнала? А как хорошо всё уже пошло! Журнал заимел успех, читатели торопятся узнать дальнейшие события, разворачивающиеся в книге "Ниба - земля Богов". Да и выпуск самой книги задержится, если сама Женя уедет в длительную командировку.
  Наконец, позвонил Сергей и сообщил, что задерживается, так как ему просто "пропороли" правое заднее колесо "Шарана". По дороге он остановился у небольшого дорожного кафе, чтобы выпить чашечку кофе, а когда сел в машину и попытался тронуться с места, то оказалось, что машина стоит на ободе, а колесо не подлежит ремонту. Хорошо что Сергей всегда возил с собой запаску, но "минивэм" не лёгкая "девятка", с которой всегда легко и привычно просто. Это тяжёлая машина и пришлось приложить немало усилий, чтобы сменить колесо на запаску и добраться затем до ближайшего автомагазина и станции технического обслуживания автомобилей, чтобы сделать всё так, как положено и двигаться дальше.
  
  По приезду Сергея, элитная группа друзей - предпринимателей издательства "Тайны Вселенной" собралась на совещание в кабинете у Главного редактора. Женя вкратце обрисовала сложившуюся обстановку вокруг попытки запугивания и, якобы, убийства Андрея где-то в лесных дебрях кавказских гор, в местечке под названием "Кукрыши" и добавила:
   - Во-первых надо немедленно узнать у компетентных лиц: есть ли на Кавказе или в тех местах похожее по названию местечко Кукрыши или нет!? Во-вторых, надо обратиться к властям этого местечка с письмом за разъяснениями, по поводу инцидента, связанного с Андреем Григорьевым. Просить властей этого местечка переслать в наш адрес копии материалов расследования этого дела, какие возможно с их точки зрения, с фотографиями трупа для опознания. Надо сообщить им, что это для нас это очень важно, так как все мы, подписавшиеся под этим письмом, являемся его самыми близкими друзьями по сей день, начиная со студенческих лет. Мы работаем с ним вместе в одной организации и над одним проектом. Я думаю, что таких аргументов будет достаточно, чтобы власти откликнулись на нашу просьбу и помогли нам. В-третьих, надо узнать каким-то способом, что за человек приходил к нам и есть ли возможность его разыскать, если у нас есть его приметы и даже фотография. Этим вопросом займётся Никита, а мы с Сергеем должны разрешить непростой вопрос о том, кому из нас двоих ехать в командировку. Я не очень-то надеюсь на властные органы, а письмо по этому вопросу нужно нам именно для оправдания наших последующих действий по поводу собственного корреспондентского расследования судьбы друга - коллеги, чтобы узнать правду об этом инциденте всю и немедленно. Думаю, что власти не скоро отзовутся на нашу просьбу, а будут "тянуть резину", пока это дело не забудется или не разрешится само собой другим способом, сняв с них нашу проблему.
   - Я сегодня же немедленно займусь поисками Кукрышей, идентификацией "странного" посетителя и письмами к различным властным структурам. Я попрошу помощи у своих давних влиятельных людей, которым в бытность свою... оказывал неоценимые услуги. Думаю, что не все ещё меня забыли ... - сказал Никита.
   - В любом случае, слетать в это местечко необходимо, чтобы успокоить Женю. Кто, как не я должен сделать это, так как именно я знаю Андрея всего... лучше вас, - вдруг, с неожиданным энтузиазмом, заговорил Сергей. - Я добьюсь проведения экспертизы на опознание труппа, если таковой существовал и если это не бредни подлого шантажиста. Я полечу и поеду туда, как только Никита узнает, где находятся эти Кукрыши. А тебе Женя, необходимо успокоиться и работать дальше над темой, которая ни в коем случае не должна останавливаться, а то наш "Пугач" может подумать, что мы действительно испугались его и закрываемся. Не на тех напали. Я решил, что с этой минуты я с вами... друзья - весь без остатка. Я хочу, чтобы дело нашего общего друга жило и развивалось дальше!
  
  Дня через два после этого короткого, но решающего совещания Никита сообщил Жене и Сергею неутешительную весть о том, что подобное местечко действительно существует, но добраться до него не так-то просто, так как оно находится в Афганистане, на территории, где хозяйничают "талибы" и добавил:
   - Я недостаточно хорошо "прошёлся" по Кавказу и, возможно, там тоже есть какие-нибудь Кукрыши, которых не удалось пока мне обнаружить. И ещё: никто пока не может мне помочь идентифицировать "Пугача", ни властные структуры, ни криминальные. Возможно, что-нибудь выяснится позже!? А пока он затерялся или хорошо замаскировался, но "Горбоносого" надо искать всё время, пока не выявим, кто он такой, где и с кем связан, надо выяснить: откуда можно ждать новых угроз.
  
  Пока суть да дело, Сергей опять уехал в Воронеж для окончательного увольнения, в то время как Никита занимался выискиванием местечка Кукрыши в акватории Кавказских гор, просматривая самые захолустные уголки, сидя над кучей карт, работая в Интернете и всё время названивая куда-то по телефонам, расспрашивая старожилов, работников местных краеведческих музеев и вообще знатоков своих мест. Он уже нашёл несколько похожих названий, которых нет на картах, и которые необходимо тщательно перепроверить на месте.
  
  На следующий день, секретарша доложила Жене, что в редакцию пожаловал поэт. Он принёс пару стихотворений по тематике нашего журнала и хотел бы лично вручить их самому Главному редактору и познакомиться с ним, так как он в восторге от наших журналов. Он хотел бы узнать мнение Главного редактора о его стихах, если она соблаговолит прочесть и оценить их немедленно, сейчас же, так как они довольно короткие. На просьбу... оставить их секретарше он ответил, что не раз уже случалось с ним такое, а материалы в конце концов терялось безответно и он больше не желает так поступать. Он объяснял секретарше, что он здесь проездом и боится опоздать на поезд, если дело затянется, "иначе - не судьба, значит". Эти, ничего не значащие слова он постоянно повторял, просительно глядя прямо в глаза секретарше.
  "ИНАЧЕ - НЕ СУДЬБА, ЗНАЧИТ" - были вводными словами пароля от Андрея. Их знали все члены "золотой" четвёрки ещё в студенчестве. Женя насторожилась, но все-таки просила пригласить к себе этого человека, робко надеясь на то, что Андрей опять нашёлся и шлёт им привет. Правда, иначе... может оказаться обычное совпадение, игра слов и только. Но, пришелец повторил этот пароль несколько раз, явно желая привлечь к себе внимание руководства фирмы этой фразой.
   В комнату вошёл высокий пожилой человек мешковатой внешности. Короткие седоватые волосы на его большой шарообразной голове мыслителя, соединённой тонкой шеей с бесформенным длинным туловищем, придавали его голове сходство со старым футбольным мячом, повидавшем множество спортивных баталий. Морщинистое лицо светилось приятной улыбкой, в складках которого прятались маленькие глазки, притягивающие внимание собеседника.
  Внимательно осмотревшись, он аккуратно сел в кресло по приглашению Жени и начал говорить:
   - Я знаю про Вас Женя всё, от нашего общего друга Андрея. Чтобы Вы не сомневались, что я назвался его другом и успокоить Вас, он дал мне пароль, который знаком Вашей элитной группе студенческих друзей: "иначе не судьба - значит", но это не всё. Вспомните слова, которые Вы лично произнесли более восьми лет назад при вашем последнем сборе в БУШ-е, перед тем, как Андрей надолго "исчез" и Вы считали, что он погиб на Марсе? Вспомнили...? Да...?! Так вот, Вы сказали тогда такие слова: "Давайте встречать каждый приезд Андрея сюда в БУШ-е...! Каков будет ответ... единственной даме нашего маленького элитного клуба!?"
  Странник замолчал, внимательно вглядываясь в красивую, златоволосую женщину, сидящую в кресле Главного редактора модного уже журнала "Тайны Вселенной". Он старался угадать, что происходит в душе этой женщины, которая тоже внимательно слушает и, видимо, изучает его самого. Он понимал, что ей нелегко будет поверить словам незнакомца, который даже не представился ей.
  Женя вся напряглась, услышав слова незнакомца о подтверждении пароля, но ожидала "подвоха", думая, что нападки продолжаются, так как этот человек может снова оказаться врагом журнала и Андрея. Тем не менее, собрав всю свою волю, она решила до конца выслушать этого человека, чтобы, может быть, хоть что-то узнать о его судьбе. Возможно, именно он поможет выйти на след недоброжелателей и разыскать местечко "Кукрыши", о котором упомянул "Горбоносый" шантажист, приходивший сюда ранее и требовавший закрытия журнала.
  Вот странный "гость" начал говорить снова, не дождавшись ответной реакции Жени:
   - Вам, наверное, нелегко поверить, но я встречался с Андреем не далее, как неделю назад. Это он послал меня к Вам для связи с ним, так как он узнал, что на Земле прошёл слух о его гибели. Не верьте этому! Он жив, здоров и находится пока в кругу своей семьи. Он не может пока здесь появиться, так как получил от Большого "Бога" очень важное и ответственное задание, которое может выполнить только он, так мне сообщил Правитель народа богов, к которому принадлежу и я. Называйте меня дядюшкой Севой. Я буду иногда появляться у вас, когда будет Вам трудно или опасно работать по заданию Андрея. Искать меня не надо, всё равно не найдёте, так как я - человек по поручениям и "мотаюсь" по земным просторам по поручениям Правителя. Всё, что я вижу, докладываю периодически или срочно своему начальству и получаю от него новое поручение, которое выполняю досконально точно. Этим я ценен и горжусь. Мне передали для Вас такое сообщение: "Выполняйте начатое дело, не стесняясь в средствах. И ещё: никого не разубеждайте в том, что Андрей Григорьев, как бы, погиб на Земле. Это в интересах Правителя, Андрея и Вас. Он жив на самом деле и об этом на Земле должны знать только Вы трое и я. Женя, я не уполномочен отвечать Вам ни на какие другие вопросы, но готов выслушать Вас, чтобы запомнить и передать Ваши слова Андрею лично или Правителю, если Андрея не окажется в "Нибесной Канцелярии" именно тогда, когда я там, в очередной раз появлюсь. Я Вас слушаю..., попытайтесь кратко сформулировать Ваше послание, чтобы я смог запомнить эти слова и дословно передать...
  Женя ещё не до конца поверила словам дядюшки Севы, но уже прониклась к нему некоторым доверием. Возможно, это случилось потому, что он слишком много знал об Андрее и Правителе народа богов. Тем не менее, она решила не рисковать и не искушать судьбу своим посланием, а открыть карты даже для недоброжелателей. Пусть знают даже они, что коллектив журнала не испугался угроз, и будет продолжать свою деятельность дальше. И она сказала следующее:
  - Уважаемый дядюшка Сева, мне очень приятно было узнать с Ваших слов, что наш дорогой "однокашник" и коллега жив, здоров и находится в настоящее время в безопасности, в кругу своей семьи после столь длительной разлуки. От лица всех своих коллег я благодарю Вас лично за то, что вы принесли нам радостную весть о благополучии нашего друга. Прошу передать следующее: "Большой привет от нас всех Большому "Богу", Андрею и всей его семье. Твоё дело, Андрей, успешно развивается. Мы и далее будем делать всё от нас зависящее, чтобы достойно выполнить твоё поручение. Обнимаем, Женя". Я думаю, что этого будет достаточно, многоуважаемый дядюшка Сева и если есть у Вас для меня ещё какие-нибудь сообщения или просьбы, то я готова выслушать Вас далее.
   - Нет...нет...! У меня всё! Спасибо, мадам, я откланяюсь... и уже ухожу, - с этими словами дядюшка Сева поклонился Жене и, пятясь некоторое время, покинул гостеприимный кабинет Главного редактора журнала "Тайны Вселенной".
  
  
  ПОХИЩЕНИЕ
  
  Весть о том, что Андрей жив, снова усадила старых друзей за общий стол для продолжения дискуссии о том - "что делать". Никита сообщил, что он, наконец-то нашёл очень похожее местечко "Кукрыг" в горах Чечни, где-то рядом с Грузией. Есть ещё несколько похожих названий в Турции, Афганистане и Румынии. "Кукрыг" находится в охваченной террористической войной Чечне, где боевые действия продолжаются много лет и не виден конец завершения их действиям. Но Сергея это не останавливает, он намерен лететь туда, и ждёт только разрешения Жени, которая пока наложила "вето" на этот бессмысленный риск, хотя подробности инцидента ей бы тоже хотелось узнать, если таковой был и развеять оставшиеся сомнения по этому вопросу.
  Тем временем вышел из печати и поступил в продажу третий номер журнала "Тайны Вселенной". А Сергей продолжал убеждать Женю в том, что он не станет сильно-то рисковать и не полезет в самое пекло военных действий, а просто постарается хотя бы что-нибудь разузнать об их друге от российских военных или же местных властей, если там она существует. Может быть ему удастся убедить военное начальство обеспечить ему силовое прикрытие в интересах дела для корреспондентского расследования гибели его коллеги в горах Чечни, которое он проводит для установления его истинной судьбы. Эти аргументы убедили Женю, и она дала, наконец, своё согласие, взяв с него слово о том, что если там "очень горячо", то Сергей безоговорочно должен возвратиться назад, дожидаясь лучших времён. На том и решили. Поговорив с Никитой по сути проблемы, он горячо простился со своими друзьями, получив от Жени корреспондентское удостоверение и улетел в Москву ближайшим самолётом.
  Через несколько дней Сергей сообщил из Москвы, что вылетает в Грозный и уже оттуда позвонит следующий раз, но звонка его Женя ещё долго не услышит, так как в следующую ночь её обгоревшее тело было доставлено в одну из больниц Екатеринбурга. Врачи считали, что этой женщине осталось жизни всего несколько часов, но всё равно немедленно начали вести борьбу за её спасение. И... удивительно, несколько дней она была на грани жизни и смерти, но затем вдруг стала быстро поправляться, удивляя врачей своей живучестью.
   Ей сделали много операций по пересадке кожи обожженного кислотой тела, особенно лица, спасая её красоту. Но тщётно - былую красоту они не смогли ей возвратить, но возвратили здоровье, а красоту... она потом "купит"... пластическими операциями, но это в будущем, а пока к ней никого не пускают и ни о чём никого не информируют. Она будет ждать своего выздоровления ещё больше месяца, мучаясь в догадках и строя различные версии по некоторым своим воспоминаниям той "чёрной" ночи, что забрала у неё навсегда цветущую женскую красоту. Главное, у неё всё в порядке со зрением и слухом, остальное залечит время и мастерство лечащих врачей.
  
  Вот что она запомнила. Было далеко за полночь, когда Женя проснулась от неясного шума, непонятно откуда исходившего и грозного рыка Эммы, которая вскочила и куда-то убежала, затем послышалась возня и приглушённый взвизг погибающей собаки. Тут Женя тоже встала, накинула халат и вышла в тёмный коридор, зовя к себе Эмму. В этот момент на её пути встала тень человека и в тот же миг Женя почувствовала страшную, жгучую боль лицом и телом от действия какой-то жидкости, которую эта "Тень" выплеснула ей в лицо. В нос ударило противным запахом и дымом. Женя схватилась за горло, у неё закружилась голова. Падая, она почувствовала надвигающееся на неё тепло близкого пожара. Больше она ничего не знает и не помнит. Это же самое она рассказала следователю, который навестил её, когда она чуть-чуть ожила и смогла хоть что-то вспомнить и кое-как рассказывать. На немой вопрос Жени о состоянии её семьи и дома, следователь успокоил её сказав:
   - Всё будет хорошо, выздоравливайте! Вы у нас... молодчина!
  Вот и всё, что смогла вспомнить Женя, находясь долгое время в подвешенном состоянии между "небом и землёй", а точнее, между жизнью и смертью.
  И вот, Женя начала довольно быстро поправляться. Её лицо, изуродованное кислотой, напоминало маску, нарисованную ребёнком, ещё не научившемся владеть кистью и палитрой. Тем не менее, она уже сносно говорила, слышала достаточно хорошо и видела, даже начала читать газеты, знакомясь с новостями большой Страны.
  Наконец-то, следователь уступил просьбе несчастного руководителя издательства и обрисовал ей события, произошедшие той страшной ночью, когда изуродованную Женю привезли в больницу. Оказывается, её спасла раненая собака, которая с большим трудом, истекая кровью, "выволокла" свою хозяйку из дома на лужайку, подальше от огня. Здесь и нашли их обеих. Правда, собаку не удалось спасти, так как к моменту их обнаружения, она была уже мертва. У неё обнаружили смертельный ножевой удар в грудь. Таким образом, спасая хозяйку, собака сама... истекла кровью и погибла. Особняк их офиса и временная типография сгорели почти полностью, кроме подвальных помещений и гаражей, которые были заблокированы водой доблестными пожарными, которым никак не удавалось потушить пожар долгое время.
  - Скорее всего, это был, хорошо спланированный поджёг опытными диверсантами. Точнее..., этот поджёг надо назвать терактом, так как погибли люди. Особняк вспыхнул одновременно в нескольких местах, и огонь довольно быстро распространился по всему зданию. Погибло два охранника, дежуривших в это время на входе в офис и помещении издательства, временно обустроенном в этом же, довольно большом, особняке. Жителям нескольких жилых квартир удалось вовремя выскочить из пылающих квартир, не успев ничего спасти из своего имущества. В настоящее время они находятся в ближайшей гостинице и ждут Вашего выздоровления. С Вашими детьми, дочерью и сыном всё в порядке, им ничего не сказали о Вашем плачевном состоянии и отправили к бабушке в Воронеж вместе с их воспитательницей - гувернанткой в сопровождении нашего надёжного человека. В сгоревшем здании был обнаружен ещё один неопознанный трупп... незнакомца, которого не смогли идентифицировать силовые структуры ни с жителями города, ни с местными криминальными или заезжими мерзавцами. Этого чужака, по всей видимости, убила Ваша собака, спасшая Вас самих.
  Все Ваши сотрудники живы и здоровы, которых тоже пришлось допросить в порядке поиска истины, которые подтвердили, что Ваш муж Сергей, за несколько дней до этого пожара, уехал в длительную командировку в Москву, но дозвониться до него мы пока всё ещё не можем. Никита, второй Ваш компаньон и коллега, бесследно исчез и никто не может ничего сообщить нам о нём. Его жена и дети тоже ничего не могут толком ответить на наш вопрос. Нам известно, что он часто бывает в командировках..., вероятно, по Вашему заданию... - следователь пытливо всматривался в обезображенное лицо Главного редактора, пытаясь выяснить суть дела, хотя бы по её глазам и продолжил своё повествование уже допросом:
   - Может быть, Вы знаете..., где он? Может..., Вы его тоже отправили в командировку, а сотрудникам это неизвестно? Уважаемая, мадам, нам очень важно знать..., где сейчас находится Никита... в интересах следствия?!
  От этих слов следователя, у Жени закружилась голова. Она поняла, что это - похищение! Да..., именно... похищение...! Дорогого Никиту просто похитили. Эти дьявольские подонки будут издеваться над ним, так как он их совсем не боялся и всячески высмеивал, называя "рогатой скотиной".
   "Я найду тебя, дорогой Никита, я помогу твоей семье, я отомщу им... за эту подлость, за наши страдания! Нам поможет... Андрей! Андрей, твои друзья в опасности, ты слышишь...!?" - зашептала Женя, теряя сознание.
  Следствие по делу поджога здания издательства журнала продолжалось довольно долго, но ничего существенного не выявило, так как все, выдвигаемые по этому делу версии, сходились или на неопознанном трупе сгоревшего незнакомца или на бесследно исчезнувшем Никите - одном из главных компаньонов предприятия. Толком ничего не было известно и о муже пострадавшей, уехавшем накануне в длительную командировку в Москву. Его мобильник по каким-то причинам молчал, а сам он последний раз звонил из Москвы и, по словам пострадавшей, направлялся в Грозный для получения информации по ранее исчезнувшем друге - авторе книги "НИБА - земля Богов", след гибели которого ведёт в Чечню.
  
  
   Г Л А В А 4
  
   ЖУРНАЛИСТСКОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ
  
  
  СЕРГЕЙ
  
  Я прилетел в Минеральные Воды самолётом из Москвы уже поздним вечером и сразу же отправился в гостиницу аэропорта. Я устал. Организм требовал полного расслабления и отдыха. Сняв номер, наскоро приняв душ, я съел банан, запил его стаканом минеральной воды, почистил зубы и, хотел было сразу же лечь в постель, которая звала меня своей белизной, но вспомнил, что в любое время дня и ночи моего звонка ждут дома и принялся названивать. Звонки не проходили ни с городского, ни мобильного телефона. Они никак не прозванивали мне расстояние из Минеральных Вод юга России до центрального города Урала - Екатеринбурга, ставшего для меня судьбоносным. С мобильным телефоном в руке, я крепко заснул тревожным сном уставшего человека.
  На следующее утро меня разбудил телефонный звонок старшего лейтенанта Петрова, который попросил быстро - быстро собраться, так как в сторону Шакли Чеченской республики отправляется специальный конвой с грузом, в одной из машин которого найдётся местечко и корреспонденту такого интересного журнала, как "Тайны Вселенной". Об этом позаботились мои московские друзья, имеющие неплохие связи с военным интендантством. Просто "на ходу" я опять попытался связаться с Женей по "мобильнику", но телефон дорогой Жени совсем не отвечал, а мобильник Никиты опять ответил дежурной фразой, сообщая, что абонент недоступен и просил позвонить позднее на русском и английском языках.
  Старший лейтенант Петров был весёлым неунывающим человеком лет тридцати - тридцати пяти. Таких ребят в мужском коллективе уважают за весёлый нрав и множество анекдотов, застрявших в их памяти по причине частых скитаний по дорогам необъявленной чеченской войны. Он познакомил меня с каким-то иностранным спецкором, сложно - произносимое название организации, аккредитовавшей его в это путешествие, я толком не запомнил, но понял, что ему надо пробраться примерно в те же места, куда влечёт и меня. Его звали Смит, он сносно говорил на английском языке, хотя чувствовалось, что английский - не его родной язык. Нас усадили вместе в одну из просторных кабин большегрузного колёсного тягача, нагруженного, возможно, взрывчаткой или ящиками со снарядами для миномётов. На английском языке я тоже мог неплохо изъясняться, так что у нас сразу же завязалась дружеская беседа на тему войны, мира и прав человека, которые почти нигде в мире не выполняются, даже в самых демократических и развитых странах. Почти во всех больших государствах существует проблема сепаратизма, где сотни лет идут междоусобные "горячие" или "холодные" войны, в которых никак не могут достичь компромисса конфликтующие стороны.
   Мы ехали спокойно довольно долго и, наконец, очутились на чеченской территории. Нас предупредили, чтобы мы были готовы ко всему, даже к нападению боевиков. В случае если конвой остановится в результате нападения боевиков, нам предписывалось немедленно покинуть уютную кабину автомашины и укрыться в канаве или за большим каменным валуном, не высовываясь до тех пор, пока не закончится бой. Наша беседа на злободневные темы с моим новым разговорчивым знакомым продолжалась бы, наверное, всю дорогу, если бы её не прервали звуки разрывов мин или фугасов в голове и хвосте нашего небольшого конвоя.
   Конвой состоял примерно из двух десятков мощных колёсных тягачей, загруженных "под завязку" военным имуществом для военнослужащих, дислоцированных в районном центре Шакли. Нас охраняло более взвода солдат, находившихся в боевой машине пехоты (БМП) и рассаженных по кабинам тягачей. Взрывы прогремели почти одновременно в голове колонны и "хвосте", преграждая путь к отходу. Две машины сразу же загорелись, а одна из них взорвалась с ужасным грохотом. На нас посыпалось военное имущество и боеприпасы, которые тоже начали взрываться. Никогда раньше мне не приходилось быть в подобных ситуациях, даже на войсковых учениях, куда нас - офицеров запаса иногда призывали для пополнения воинских знаний. Я никогда не слышал такого грохота и скрежета металла о металл, какое довелось мне услышать и увидеть в эти минуты боя. Но все осколки снарядов и мин благополучно миновали нашу машину и меня, оглушив своим невообразимым грохотом.
  Место для засады было выбрано действительно удачное, а замаскировались боевики мастерски, так как наша разведка, шедшая чуть впереди колонны, не обнаружила их. Вероятно, чеченские боевики ждали именно нас, устроив засаду, а мы были так беспечны, что попались в неё. Они ловко всё устроили, так как перекрыли нам дорогу горящими машинами вперёд и для отхода назад, а теперь нас можно спокойно расстреливать из автоматов. Своими действиями они хотели полностью уничтожить взвод сопровождения, разведчиков и БМП, который не пострадал при первых взрывах и сразу же начал нелёгкую борьбу с террористами. Ему не удалось долго посопротивляться, так как вскоре тоже оказался подбитым и я увидел его лежащим на боку в канаве, с вращающимися колёсами. Бандиты расстреливали, застигнутых врасплох солдат и водителей тягачей в упор и сразу же начали грабить машины с боеприпасами и провизией.
  Я успел выскочить из кабины и залечь за огромным камнем, хорошо защитивший меня от пуль со всех сторон. Но я был не вооружен, поэтому лежал тихо, не подавая признаков жизни своими телодвижениями. Моему иностранному коллеге тоже удалось выскочить из кабины, прежде чем одна из очередей прошила кабину нашего водителя. Я не знаю дальнейшей участи симпатичного молчаливого хлопца, который мастерски вёл нашу машину, иногда посматривая на нас, разговаривающих на английском языке, думая, что мы оба - иностранцы.
   Выскочив из кабины тягача, Смит вскочил на ноги и помчался куда-то вперёд, в голову колонны, туда, где явственно слышались гортанные крики бандитов. Он бежал пригнувшись, размахивая своим корреспондентским удостоверением высоко поднятой рукой и что-то кричал на английском и русском языках. Бой продолжался около получаса, так как середина колонны яростно сопротивлялась и успешно отбивала все атаки бандитов. Вероятно, опытные воины сумели организовать оборону и дать возможность затянуть время, дожидаясь помощи. Вскоре бой удалился куда-то вниз от дороги, проходившей по косогору среди небольших скал и кустарников. Русские десантники прибыли очень быстро и переломили ход боя в свою пользу, перебив добрую половину боевиков, остальных рассеяли и теперь выискивают, окружая местность, добивая и беря в плен сдающихся.
  Я поднялся из укрытия и отправился в голову колонны, туда, куда в начале боя убежал мой иностранный коллега. Меня остановили десантники, требуя документы, но старлейт Петров, увидев меня, обрадовался моему появлению среди оставшихся в живых людей конвоя, сообщил им, что это тот самый спецкор, которого необходимо доставить целым и невредимым в Шакли. Бой шёл где-то в стороне внизу, где продолжали слышаться разрывы снарядов или гранат, нагоняя убегающих ублюдков. Прибывшие к месту боя санитары перевязывали раненых и отдельно от наших убитых, укладывали убитых бандитов и их оружие. Тут же суетилось два корреспондента, выспрашивающих подробности боя и всё фотографирующих.
  Странно, среди них я не нашёл своего знакомого иностранного журналиста и спросил о нём у Петрова. Он показал мне рукой в сторону убитых и добавил:
   - Он решил сдаться в плен и кричал им, что он - иностранец и разделяет их борьбу за свободу. Скорее всего, бандиты увели бы его в плен и держали бы заложником для выкупа, но бой пошёл не по их сценарию и, они просто перерезали ему горло, как барану.... Жаль его! Многие на западе воспринимают эти бандитские вылазки, как борьбу за независимость, а на самом деле в их рядах воюют в основном иностранные наёмники - головорезы со всего света. Воюют они за "жирные" "баксы", но их тоже обманывают их же наниматели и идейные вдохновители, расплачиваясь долларами в фальшивых купюрах.
   Вон... посмотрите, сколько среди них иностранных наёмников из арабских и мусульманских стран, которые больше ничего не умеют делать, как убивать... Они воюют по всему свету, во всех горящих точках планеты полно таких ублюдков, воюющих за щедрое вознаграждение. Они убивают из засад, в спину и под прикрытием женщин и детей. Им наплевать на какие-то идеи о свободе. Война - их профессия и работа. Но скоро в этом регионе России всё закончится миром, так как скоро уже будет назначен референдум по новой демократической конституция Чечни, которая является неотъемлемой частью Российской Федерации. Затем будет выбран Президент Чеченской республики и парламент. Вот тогда-то чеченский народ заживёт мирной жизнью. Конечно, за это ещё придется повоевать и выловить всех "отморозков"...
  Я подошёл к павшим в этом бою молодым парням, смиренно уснувших навечно в этих негостеприимных местах. Некоторые из них были совсем "зелёные" и не любили ещё по-настоящему, не успели обзавестись семьями и заиметь детей, вообщем, не успели ещё пожить. Выполняя свой гражданский и воинский долг, они честно несли воинскую службу и погибли. Как несправедливо устроен мир! Как скоротечна и непредсказуема жизнь солдата! Как тяжело будет их матерям узнать, что их сыновья погибли от рук бандитов в мирное время!
   В стороне от них лежало тело моего попутчика, обезображенное жестокой расправой над ним, просто ни за что. Вот..., что погнало этого "холёного" человека так далеко от дома? Он думал, что война - это весёлая прогулка под оркестр или он хотел научить других людей, как надо жить!? И поплатился за это, не осознав за что. Мои размышления прервал голос Петрова, который просил меня опять поторопиться и усаживаться в БМП. Бронированная машина доставит меня в райцентр Шакли. Это селение, оказывается, уже совсем близко.
  
  
  АВТОР
  
  Шакли - небольшое, полуразрушенное войной селение, представляло собой жалкое зрелище. Но люди возвращаются сюда жить и теперь по-деловому обустраиваются в своём быту, несмотря на то, что вокруг ещё неспокойно. Местные власти стали сотрудничать с военными, и это во многом помогло наладить здесь мирную жизнь. Комендатура находилась в одном из уцелевших домов и бдительно охранялась. Сергею с большим трудом удалось пройти к коменданту этой маленькой крепости, представить свои документы и рекомендательные письма, которыми его снабдили влиятельные московские друзья. В них была изложена просьба - помочь Сергею отыскать живым или мёртвым его коллегу журналиста Андрея Григорьева - автора интереснейшей книги "Ниба - земля Богов", которая вся посвящена борьбе сил Добра со Злом. Значит: книга очень актуальна именно в наши дни. По некоторым данным журналиста похитили, и он находится в руках врагов или погиб в местечке Кукрыши, недалеко от Шакли.
  Сергею повезло, так как намечалась операция "зачистки" окрестностей Кукрыши и самого селения, так что он напросился участвовать в ней. Операция считалась секретной, но Сергею повезло вторично, так как сам комендант - майор Орешек, оказывается, прочитал один из номеров журнала "Тайны Вселенной" и рад был познакомиться с другом автора этой чудесной книги, одну из глав которой он прочитал в этом журнале. Правда, он считает эту книгу фантастической и не более. Сергей не стал с ним спорить и разубеждать его в его заблуждениях, так как тоже доволен, что его приняли и пообещали в содействии по такому сложному делу.
  Комендант Шакли - майор Орешек познакомил Сергея с капитаном Куровым - руководителем военной следственной группы, который оказался человеком достаточно серьёзным, так как запротоколировал "допрос" спецкора Сергея, взявшегося провести инициативное журналистское расследование по поводу гибели своего коллеги. С большим трудом Сергею удалось убедить капитана Куркова помочь ему в этом деле, так как чувствовалось, что он что-то знает.
  Наконец, Курков сообщил, что ему известен факт гибели Андрея при очень странных обстоятельствах. Он извлёк дело журналиста Григорьева и стал неспеша рассказывать:
   - Он погиб вместе с другим человеком "кавказской" национальности, идентифицировать трупп которого не удалось. Местные жители видели сильную световую вспышку, источник которой нам не удалось обнаружить и установить. Мы обнаружили два обуглившихся труппа, в одежде одного из них оказалось обгорелое удостоверение журналиста Андрея Григорьева. Вот оно! - и он показал Сергею то, что некогда было удостоверением личности журналиста, но фамилия - Григорьев, ясно прочитывалась, хотя фотография его обуглилась и, идентифицировать её с Андреем не удалось.
   - Мы провели тщательное расследование этого необычного дела и хочу сообщить некоторые интересные подробности, не нашедшие пока продолжения. Дело в том, что местные жители заметили, что в это же самое время в ночном небе... появилось НЛО, которое улетело после вспышки в том полуподвале, где мы затем обнаружили два труппа. Правда предполагается, что был ещё и третий пострадавший от этой вспышки, но он бесследно исчез. Наши криминалисты предполагают, что в этом помещении взорвалась шаровая молния. Но откуда ей было взяться, если в это время вообще не было дождя, хотя к этому месту приближалась дождевая, а, возможно, и грозовая туча!? Вот при каких странных обстоятельствах погиб Ваш друг - коллега, дорогой спецкор. Примите моё соболезнование по этому поводу!
  Сергей ещё долго беседовал с суровым капитаном и уговаривал его присоединиться к нему по выявлению истины, так как у него есть сведения о том, что документы Андрея были подкинуты к трупу похитителями. Сам же Андрей где-то скрывается или находится всё ещё в плену, так что необходимо его разыскивать и спасать. Но, для начала, надо будет убедиться, что захоронен не Андрей, прежде чем искать его самого. Наконец, капитан согласился участвовать в "зачистке" и помочь провести эксгумацию захороненных погибших при очень странных обстоятельствах мужчин. Ему помогут произвести экспертизу по костным приметам, о которых были некоторые неоспоримые сведения у Сергея, знавшего Андрея с детских лет.
  
  Операция затягивалась. Чего-то или кого-то ждали. Сергей слонялся без дела несколько дней под бдительным оком охранников. Он не знал: арестован он или свободен. Он намеревался уже сам действовать на свой страх и риск, но у него отобрали все документы и "мобильник" до окончания операции, так что он не смог даже позвонить домой, мучимый сомнениями о том: почему он не может дозвониться до своей дорогой Жени и Никиты! В чём тут дело?!
  Наконец, ранним утром его разбудил сам капитан Курков и попросил быстренько одеваться, так как операция уже началась, а их ждёт вертолёт, который доставит их в Кукруг, так, оказывается, правильно называется это местечко. Наш вертолёт благополучно приземлился в гористом местечке, на берегу небольшой горной речки. Капитан повёл Сергея к сакле, выложенной из "дикого" камня, где жил старейшина этого селения. Тот, как будто бы ждал их давно и вышел навстречу, хваля Аллаха и приглашая к столу "незваных" гостей.
  От стола мы отказались, хотя "слюнка" у нас потекла от вкусных запахов жареной баранины, сочившихся, откуда-то снизу, из ямы что ли, расположенной неподалёку от нас, где мы беседовали с главой семейство и не только. Седобородый Хаким был уважаемым человеком - старейшиной этого жилого местечка и влиятельным человеком не только у своего народа, но и у военных властей. Узнав о причине нашего визита к нему, он покачал головой, говоря, что не гоже тревожить дух умерших джигитов и уже похороненных, но решительные действия капитана заставили смириться старого человека, и он уступил, сказав:
   - Важный военный начальник знает что делает. Идёт война, пропадают и умирают люди и надо устанавливать справедливость, чтобы наказать виновных. Несмотря на ропот местных жителей, иногда не одобряющих действия командования российских военных, я разрешаю вам провести экспертизу вашими силами, а с народом я поговорю, так что всё будет нормально. Да спасёт нас всех Аллах!"
  
  Капитан поговорил с кем-то по рации и вскоре к нам присоединились четверо солдат с лопатами, а шустрый мальчишка из местных, повёл нас к месту захоронения странно - погибших людей. Но перед этим, капитан завёл меня в один из пустых домов с плоской крышей. Сразу же за домом начинались горы и, казалось, что дом этот является продолжением лесистой горы, так как на его крыше тоже росли небольшие кустарники или даже виноград. Возможно, так и есть, так как внутри дома почувствовалась прохлада, смешанная с каким-то отвратительным запахом "бойни", где обычно забивают скот.
  Мы включили фонари и спустились ступеней на десять ниже, оказавшись в другом, довольно обширном помещении, где всё и произошло. Здесь было довольно мрачно и сыро. В одном из углов помещения валялось какое-то тряпьё в виде обгорелых одеял и матрацев. В другом углу стоял длинный стол с валявшимися на нём обломками глиняной посуды и несколько старых "скамеек" из полу - истлевшей сучковатой древесины.
   - Вот здесь мы и обнаружили их, после того как местные жители информировали меня о странном сиянии, некоторое время исходившем из этой покинутой сакли, пользующейся дурной славой, - сказал капитан.
  Сергей на некоторое время задержал капитана в этом помещении, уточняя детали обследования, сделал несколько фотографических снимков внутренности помещений и наружного облика сакли, да и местности вообще. Мрачные чувства навеялись на Сергея после этого, которые сопровождали его и в дальнейшем, предчувствуя недоброе.
  Местный житель указал им небольшой бугорок, обложенный камнями, в котором находились обожженные останки неизвестного человека и предполагаемого Андрея. Солдаты без особого энтузиазма стали раскапывать могилу, в то время как к месту эксгумации подъехала армейская криминалистическая лаборатория и, за дело взялись специалисты своего дела. Оба труппа были обследовали по приметам Сергея, хотя он сразу же сказал, что среди этих трупов нет тела, точнее - останков Андрея.
  Андрей Григорьев был почти двухметрового роста, а среди показываемых трупов не было такого гиганта, скорее всего они оба были при жизни в высоту, не выше одного метра, семидесяти сантиметров. А тот, на которого показывал капитан, был даже короче первого. Но основная примета, которой располагал Сергей, заключалась в том, что у Андрея был когда-то сломан безымянный палец левой руки и кости на нём срослись неправильно. Сергей это знал наверняка, так как Андрей неоднократно говорил и показывал его Сергею говоря, что из-за него, Андрея могут забраковать и не взять в космонавты.
  Обследованные пальцы всех рук исследуемых трупов, оказались в порядке. Отсюда следует сделать вывод о том, что представленный трупп неизвестного человека, нельзя идентифицировать с журналистом Андреем Григорьевым, что и запротоколировали. Копию протокола Сергей взял себе, чтобы представить её руководству фирмы и родственникам.
  
  Возвратившись в Шакли, Сергей получил обратно свои документы и мобильный телефон. Комендант крепости майор Орешек поздравил Сергея и пожелал найти своего друга живым и невредимым и тут же предложил ему отправится в Грозный, коменданту которого он даст для него рекомендательное письмо, чтобы помочь хорошему человеку в поисках друга - коллегу. Он сказал, что у них есть большие возможности, и они не откажут в помощи по его просьбе. Такое письмо никогда не помешает в розыске, поэтому Сергей получил его и попросил разрешение на прямой телефонный разговор с Екатеринбургом.
  Офисные телефоны молчали, поэтому он позвонил Екатеринбургским друзьям и попросил выяснить, почему молчат их офисные телефоны. Ответ пришёл довольно быстро, повергнув в шок даже невозмутимого Сергея. Он понял, что дома не всё в порядке и попросил, дружески - настроенного майора поскорее отправить его куда-нибудь поближе к Екатеринбургу, можно даже через Москву. Опять комендант выручает его в этом деле и действительно отправляет его военным самолётом - оказией прямо в Москву, откуда до Екатеринбурга - рукой подать.
  
  
  ПОТРЯСЕНИЕ
  
  Мрачные мысли не покидали Сергея всю дорогу домой, а увидев обгорелые развалины ещё недавно роскошного особняка, он понял, что стряслось большое несчастье, последствия которого трудно предсказать. Пока он вообще не знает ничего и не может дозвониться мобильником ни до Жени, ни до Никиты. Погорелое пространство особняка было обнесено толстым канатом и охранялось от мародёров, мальчишек и бомжей одним из охранников, оказавшимся преданным их делу служащим, не захотевшим покинуть их в постигшей беде.
  Охранник информировал Сергея о том, что это несчастье случилось почти сразу же после отбытия Сергея в Москву.
   "Так вот почему я не смог дозвониться сюда после Москвы!?" - подумал Сергей.
  Сергею сообщили, что Женя жива и находится на излечении в больнице после полученных ожогов. Он узнал, что с их детьми всё в порядке, и они отправлены в Воронеж к бабушке. Кроме того, Сергей узнал, что куда-то бесследно исчез Никита, а многие служащие просто покинули это заведение. Из руководства остался только офисный менеджер, который посещает Женю в больнице и ждёт приезда Сергея, чтобы получить указания на проведение восстановительных работ.
  Первым делом Сергей направился в больницу к Жене, которая уже достаточно хорошо поправилась, могла ходить и разговаривать. Сергей увидел обезображенное лицо своей дражайшей супруги и потерял речь, на мгновенье. Женя увидела в глазах мужа этот испуг и поняла, что может потерять его, так как он любил в ней, возможно, только неотразимую красавицу. Но мгновение растерянности быстро прошло, и Сергей кинулся к ней с нескрываемой любовью, повторяя:
   - Не волнуйся, моя хорошая, у нас с тобой всё будет хорошо! Главное, что ты жива и с детками нашими всё в порядке! Как ты себя чувствуешь, милая!? Я люблю тебя! Не сомневайся в этом...!
  Они долго беседовали на различные темы. Сергей рассказал ей о результатах своего расследования по поводу, якобы, гибели Андрея в местечке Кукрыг и, наконец, сказал:
   - Не сомневайся, Андрей не погиб. Он или в плену или улетел к своей семье, на Европу.
   - Его спас Большой "Отец"! Я это чувствую. Это Он послал за ним свои летающие тарелки, которых видели тогда же люди этого селения в виде НЛО! Он же и наказал похитителей таким способом - сжёг их нибесным огнём! А нам поможет Андрей, я в этом уверена. Он поможет нам найти Никиту! Я буду продолжать дело Андрея! А...ты...?
   - Я с тобой, дорогая, что бы ни случилось дальше с нами... - ответил Сергей, целуя ей руки.
  Они ещё долго беседовали друг с другом о семейных делах и проблемах предприятия, которыми срочно предстоит заниматься Сергею. Они поговорили и о Никите, сойдясь во мнении о том, что его похитили дьявольские подонки, обозлённые за его саркастический язычок относительно криминальных элементов, которые он, не скрываясь, высказывал при всех к месту и не только. Никита просто физически ненавидел все проявления зла и террора в любом его проявлении.
  
  Устроившись в гостиницу "Большой Урал", откуда произошло похищение Андрея, Сергей выяснил: где жил его друг и когда выписался или исчез. Потихоньку он восстановил картину похищения и начал искать помощников злодеев. Осторожно выясняя обстоятельства похищения, он вышел на продажного коридорного, с помощью которого была произведена акция похищения. Он нанял хорошего детектива, который со своими людьми начали слежку за продажным служащим, выявляя его связи.
  Позвонив в Воронеж, он пообещал детям вскоре приехать за ними и переслал им сумму денег, необходимую для жизни, чтобы они не бедствовали и не приезжали сами в Екатеринбург, пока за ними не приедет сам Сергей. Только после этого он посетил следователя, который вёл дело о поджоге их особняка. Для начала следователь допросил Сергея по всем правилам и только потом рассказал ему то, что можно с его точки зрения рассказать одному из троих руководителей издательства журнала "Тайны Вселенной" и мужу Главного редактора этого журнала. Вот что он сообщил Сергею после допроса:
   - Поджёг вашего особняка был тщательно подготовлен, так как здание вспыхнуло сразу же и одновременно в пяти разных местах, напоминая пятиконечную звезду. Но проведённое мною расследование не склонно предполагать, что это дело рук коммунистов или же - сатанистов. Просто, расположение самых важных объектов здания располагало к такому действию поджигателей, пожелавших уничтожить целиком ненавистную им типографию. Удивительно, что сгорело почти всё здание, даже оборудование. Осталось только то, что в принципе - не горит, но от него теперь мало толку, так как даже в сейфе - всё превратилось в золу. Правда, пожарным удалось отстоять гараж и окружающие особняк здания. Пожарные следователи говорят, что при поджоге был применён необычный, никому не известный легковоспламеняющийся порошок, который и сделал своё "черное" дело. Пока нам не удалось установить личности поджигателей. Может быть, Вы нам поможете в этом? Скорее всего, к Вам кто-нибудь приходил раньше и угрожал Вашей жене или Вам лично? Возможно, Вы знаете своих тайных или явных врагов? Может, Вы догадываетесь, кто мог устроить Вам такую пакость или Вы уже знаете? Откройтесь нам, и мы быстро разрубим Ваш, по истине "гордиев узел" проблем. Я не мог об этом говорить с Вашей женой на такую щекотливую тему, щадя её физическое и душевное состояние, а ждал именно Вас или же внезапного появления вашего партнёра - Никиты. Куда же он подевался?! Не может оказаться так, что это его рук дело, и он сбежал от ответственности и где-то скрывается..., а!? Может, Вы поссорились или не поделили доходы? Не подумайте только, пожалуйста, что это моя основная версия, за неимением других. Но поймите меня правильно, мы должны рассматривать все версии, какие выявляются в ходе следствия!? Ну...! Что вы молчите?! Осердились..., небось...
   - Тоже мне версия! С этим человеком мы вместе со студенческих времён и он, именно он, всегда и бескорыстно помогал нам. Он ненавидит насилие во всех его проявлениях и потому, видимо, поплатился жизнью или свободой. Ищите его, капитан! Объявляйте в розыск, а я подпишу для этого заявление или другой необходимый для этого документ. Найдите нам его живым или..., не дай Бог, мёртвым. Но я и его семья желаем знать правду о его судьбе. Скорее всего, его похитили и теперь держат где-то в потайном месте для выкупа.... Мы готовы заплатить за его драгоценную жизнь любую сумму в денежном или ином выражении, только не отказом от выпуска журнала. Всё продадим, но выкупим его и Вас лично не забудем, если Вам удастся найти нашего друга! В подтверждении сказанного я хочу сообщить Вам факт того, что примерно за месяц до пожара, в редакцию наведывался вертлявый, горбоносый и черноволосый человек лет сорока - сорока пяти. Он-то и угрожал красоте моей жены, если наши журналы не перестанут выходить, и мы не прекратим свою деятельность. Сейчас я представлю Вам фотографию этого шантажиста, приходившего к моей жене примерно за месяц перед этим терактом. Именно Никита передал её мне, обнаружив этого человека на видеокассетах своей следящей охранной системы, установленной в подвальных помещениях здания, а моя жена опознала его. Я уверен, что мы, возможно, снова обнаружим его самого и его подельников вновь, если наша подпольная аппаратура сохранилась после пожара, тогда мы найдём и поджигателей, конечно, с Вашей помощью. Так что версию о том, что поджигателем является наш друг Никита - выбросьте из головы и никогда к ней не возвращайтесь, - этими словами Сергей завершил свой трудный разговор со следователем, не давший ему, в принципе, никаких новых сведений ни о Никите, ни о преступниках.
  
  Последующие дни у Сергея были полностью заполнены хлопотами по организации нового офиса, о чём просила его Женя, до поры остававшаяся на излечении и последующей реабилитации потрясений, связанных с терактом при покушении на её жизнь и собственность. Под новый временный офис и производственную аппаратуру Сергей арендовал солидное помещение, организовал охрану его новой командой охранников и успел уже закупить и установить в нём необходимое офисное оборудование и не только, так как денег у него было в достаточном количестве.
  Анатолию Ивановичу - солидному офисному менеджеру, оставшемуся верным их делу, Сергей выделил необходимую сумму денег и поручил нанять строителей и огородить приличным забором останки обгорелого особняка и потихоньку начать разбирать завалы от мусора и останков разрушенного здания, готовя площадку под новое строительство. При этом рекомендовалось бдительно наблюдать за работами и всё стоящее имущество укладывать до поры отдельно, для последующего определения его годности в деле или же раскрытия тайны поджога и исчезновении Никиты. Особое внимание надо будет обратить на подвальные помещения особняка. Сергей предполагал, что там сохранилась невредимой записывающая следящая аппаратура, с помощью которой можно будет выйти на след поджигателей и похитителей. Бригадиром охраны этого объекта он назначил Богатырёва, который организовал охрану сгоревшего офиса и исполнял свои обязанности в отсутствии хозяев.
  Особое внимание было обращено пострадавшим от пожара сотрудникам предприятия и их семьям, оставшимся без крыши над головой и средств существования. Задолго до приезда Сергея из командировки, Анатолий Иванович составил списки обездоленных людей с перечнем принесённого пожаром материального ущерба, понесённого в результате теракта. Женя приказала полностью компенсировать им понесённый материальный ущерб и выдать дополнительную материальную помощь за моральный ущерб, принесённый этим терактом, личностям пострадавших. Так что, обиженных не нашлось и многие пожелали продолжить свою трудовую деятельность на этой фирме.
  
  
   Г Л А В А 5
  
   НАДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ
  
  
  АВТОР
  
  Много документации погибло при пожаре, но почти всё удалось восстановить, так как оригиналы рукописей книги "Ниба - земля Богов" и основные ценные документы хранились в сейфах Государственного банка. Потребовалось очень много времени и сил, чтобы вновь подготовить к выпуску уже четвёртый номер журнала "Тайны Вселенной". Материалов на него было достаточно, в том числе предполагается напечатать в этом номере третью главу книги Андрея Григорьева "Ниба - земля Богов и Дьяволов", в которой указывается место в Солнечной системе, где находилась до катастрофы прекрасная планета Ниба. Кроме того, в ней рассказывается о том, в каких условиях развивался народ богов, параллельно с которым также развивался дьявольский народ, вечно преследуя богов. Здесь же раскрываются причины катастрофы Нибы: как и почему дьяволы довели свою планету до катастрофы и какие последствия произошли из-за этого с ближайшими к ней планетами Марсом и Землёй.
  Планета Ниба взорвалась около тринадцати тысяч лет назад и разлетелась огромными многотысячными кусками. Этот взрыв особенно трагично повлиял на Землю, получившую сокрушительный удар от одного из её осколков. Огромный осколок Нибы, ускоренный Солнечным притяжением, вскользь врезался в филиппинскую земную плиту, произведя сдвиг земных пластов, а на месте удара образовалось Филиппинское море. В результате сдвига земных пластов - Северный полюс Земли сместился в Северный Ледовитый океан, уйдя из Гренландии, где до этого он находился. Цветущее островное высокоразвитое государство Атлантида погрузилась навсегда в воды Атлантического океана, где находилась столица колониальных земель на Земле народа богов с Нибы. Земля получила всемирный потоп. Кроме того, началось всеобщее потепление, означающее конец последнему Ледниковому периоду на Земле.
  Женя работала, не покладая рук, над полным восстановлением необходимых им и утраченных документов, стараясь в работе забыть постигшие их трагические события. Сергей восстанавливал и реорганизовал инфраструктуру своей фирмы, организовав надёжную охранную и пропускную систему. Им обоим не хватало Никиты, его неукротимой энергии и связей по хозяйским делам. Сергею пришлось немедленно переквалифицироваться в хозяйственника, так как Женя просила его о том, чтобы он временно взвалил на себя обязанности и дела, которыми занимался обычно неутомимый Никита, пока его нет с ними.
  
  Работы по очистке прежней производственной территории и разбору завалов сгоревшего строения велись полным ходом. И вот, Анатолий Иванович доложил Сергею, что рабочие добрались до потайной двери в подвал и ждут его распоряжений по этому поводу. Сергей распорядился хорошо расчистить это место, оградить его крепким временным ограждением, которое необходимо закрыть на замок и никому пока не позволять вскрывать эту дверь. Сергей предполагал, что там находятся ответы на многие, интересующие его вопросы по поводу возникновения пожара и похищения Никиты.
  Взяв с собой большие аккумуляторные фонари, инструменты и огромные баулы, Сергей, в сопровождении Анатолия Ивановича и компьютерщика, вскрыл секретную бронированную дверь потайного подвала. Оказывается, пожар сюда не проник и вся отслеживающая и записывающая аппаратура цела и невредима. Сергей намеревался разобрать её и начать обрабатывать информацию в лаборатории, но компьютерщик предложил подвести сюда напряжение и начать исследование именно здесь, чтобы снять копии, а остальное доверить следственным органам, которые профессионально разберутся, что к чему. Так и сделали. Копии дисков и видеолент Сергей отправил в новый офис, а всю аппаратуру и оригиналы записей предоставил следственным органам, которые незамедлительно занялись анализом и изучением представленных материалов.
  
  Просматривая видеозаписи нескольких последних дней, сделанных накануне пожара, Сергей обнаружил мельком промелькнувшее знакомое лицо. При тщательном обследовании этого куска фрагмента, компьютерщикам удалось получить его приличное изображение. Им действительно оказался "Горбоносый" шантажист, который примерно за месяц до пожара навестил Женю и угрожал. И вот, уже у него в руках оказался довольно неплохой портрет этого шантажиста и ещё несколько снимков во весь рост. Женя ещё раз подтвердила, что именно этот человек угрожал ей. Сергей размножил снимки, надеясь, что они помогут идентифицировать этого человека и его подельников.
  Об этой находке Сергей сообщил следователю, рассказав, где ему удалось "раскопать" эти снимки, указав файл и число, чтобы именно властные структуры помогли разыскать этого человека - подозреваемого в поджоге их особняка и организации похищения их ответственного сотрудника. Кроме того, Сергей передал копии снимков наёмному детективу, который безуспешно продолжал следить за подозреваемым продажным коридорным отеля "Большой Урал". Правда, были собраны о нём и его окружении подробные данные, то есть, собрано "досье" на этого человека, которое может пригодиться в дальнейшем.
  
  В один из дней, когда скопилось очень много срочных дел, Жене доложили, что к ней лично на приём просится какой-то дядюшка Сева, который несколько раз, для себя как бы, повторил слова: "Иначе не судьба, значит!" Но слова были произнесены так, чтобы его услышала охрана и секретарь. Женя изменилась в лице, кровь хлынула в её изуродованное лицо, но она взяла себя в руки и просила пригласить дядюшку Севу к себе в кабинет. Смешанное чувство тревоги и радости будоражили её ум. Сейчас она всё выяснит об Андрее! Она заставит его говорить правду, так как дорого заплатила за неё!
  Высокий пожилой человек с большой футболообразной головой неспешно вошёл в кабинет и поклонился обезображенной женщине, занимающей кресло Главного редактора журнала. Прежде чем заговорить, он внимательно всмотрелся в лицо Жени:
   - Многоуважаемая Евгения Ивановна! Нам известны те невзгоды и потрясения, которые выпали на вашу долю во имя дела, которому Вы служите. Нам не удалось отвести от Вас эту беду, так как силы в это время были неравны, и мы тоже пострадали, но мы сделали всё, чтобы жизненные силы вернулись к Вам как можно быстрее. Не теряйте надежды, и мы восстановим Вам Вашу былую женскую красоту и цветущее женское здоровье. Я уполномочен, сейчас же забрать Вас с собой на излечение в клинике "Нибесной Канцелярии", где вам возвратят былую красоту и проведут курс реабилитации.... Я вижу, что Вы сомневаетесь в этом...?
   - Никуда я с Вами не поеду! Для начала разыщите нашего с Андреем друга - Никиту. Нам и его семье очень не хватает его неутомимой энергии на пользу нашего дела. Где он? Что с ним? Где Андрей, почему он бросил нас? Мы нуждаемся в его помощи именно сейчас! Отвечайте правду или уходите! Я не доверяю Вам! Так как именно после Вашего посещения мы подверглись нападению, в то время как Вы обещали нам защиту!
   - Успокойтесь, уважаемая Евгения Ивановна! Я понимаю Вас. Ваши упрёки справедливы и не лишены логики. Дело в том, что мы постоянно ведём неустанную борьбу с дьявольскими силами, которые очень коварны и изворотливы. В борьбе за Вас нам пока не повезло, так как Дьявол кинул на Вас свои лучшие силы. Этого мы не предвидели и поплатились своими жизнями и Вашим здоровьем. Сейчас я по порядку отвечу на все Ваши вопросы и скажу даже то, что мне запрещено говорить землянину, хотя он и "наш" человек. Никита находится в плену у дьяволов, и мы ищем место, где его прячут. Его хотят завербовать и заставить работать на них в Вашей компании. Мы найдём его и выручим. Скажу больше. Андрея тоже похищали из гостиницы "Большой Урал" и только в Чечне его удалось вызволить из плена и доставить домой на Европу. Основную роль в его спасении сыграл Сам Большой "Бог". В настоящее время Андрей выполняет важное задание Правителя, так что он не в курсе Ваших земных дел. Я сегодня же отправляюсь на Европу и обо всём доложу лично Правителю, который не оставит Вас в беде, так как ему очень нужна Ваша неоценимая работа! А Андрей обязательно поможет Вам! Верьте в это и ждите, а я ухожу...
   - Подождите, дядюшка Сева! Я хочу показать Вам фотографии одного очень подозрительного человека, который угрожал мне расправой, если мы не прекратим свою деятельность. Это было примерно за месяц до пожара. Возможно, они помогут Вам отыскать нарушителя нашего спокойствия или о чем-нибудь уже говорят.... Вот они! - с этими словами Женя передала дядюшке Севе несколько фотографий, переданных ей Сергеем.
  Пришелец внимательно вгляделся в облик человека на фото и изменился в лице, сказав:
   - Вот именно поэтому-то им и удалось нас переиграть на этот раз. Это Ветруг - один из самых приближённых и опасных в окружении самого Дьявола, который восседает сейчас в своей штаб - квартире. Она находится где-то в глубоководных базах Бермудского треугольника. С самого начала колонизации Земли, они интенсивно строили свои очень большие базы в подводной глубоководной части Бермудов. Постепенно, многие из них были просто законсервированы и получили статус запасных территорий, в то время как, основной столицей Дьявола оставался спутник Юпитера - Каллисто. Каллисто находится ближе к юпитерской Европе, где обосновались ослабевшие боги. Дьяволы замыслили окончательно заняться уничтожением нас, пользуясь превосходством. Всё изменилось с тех пор, когда Андрей Григорьев освободил Каллисто и Ио от дьявольского влияния. Вот тогда-то сам Трында сбежал в свои базы на Бермудах, сделав Землю своей столицей, стремясь вытеснить с неё наше влияние.
  Сейчас они вновь интенсивно осваивают эти базы на Бермудах. Им нужны рабы и они мастерски похищают людей, вместе с их кораблями и самолётами, отправляя их работать на их подводных базах. Некоторых квалифицированных пленных они просто превращают в послушных зомби - роботов и отправляют звездолётами на Титан - спутник Сатурна, где у них тоже есть несколько подземных баз. Лишившись Каллисто, они теперь интенсивно обновляют свои старые базы, расконсервируя их, превращая в производственные мощности для производства современных летательных аппаратов и вооружения.
  Ветруга нелегко найти и нейтрализовать. Он дьявольски хитёр и находчив. Ему переданы огромные полномочия самим Трындой, а он - беспощаден. Как хорошо, что Вы показали мне эти фото. Это очень поможет в нашей борьбе, но Вы будьте бдительны. Мы тоже поставили Вам новую секретную охрану по нашей линии. Прощайте!
  Дядя Сева ушёл, оставив Женю в задумчивости. "Оказывается, Андрей жив, но ничего пока не знает о тех несчастьях, которые навлёк на нас своей деятельностью на Земле" - подумала Женя, выказав минутную слабость. - "Но что это я...! Как мне не стыдно!? Что подумают обо мне мои мальчики?! Простите меня за минутную женскую слабость! Я... больше не буду...! Честное слово! " - спохватилась она, снова становясь непреклонной Женей, какой знают её, дорогие ей мужчины, их маленького элитного общества.
  
  
  ПРАВИТЕЛЬ
  
  Несколько недель "мотался" Андрей на своей скоростной летающей тарелке БО-1 по воинским подразделениям армии империи "Рая Богов", инспектируя их боевую готовность и выучку. Он проинспектировал Генштаб армии и флота, а также больше недели разбирался в путаных делах разведки и контрразведки. Его непререкаемый авторитет бывшего командующего всеми вооружёнными силами империи и победоносная война с Дьяволом, открывала ему все карты, так как все знали, что он не побоится никаких авторитетов и сделает всё так, как положено по уставу и конституции.
  По результатам этих инспекционных проверок Андрей подготовил предложения по реконструкции армии, применительно к новым военным условиям и задачам, стоящим перед армией в мирное время, когда дьявольская угроза вторжения резко сократилась. Сейчас основное внимание в войсках уделялось бдительному патрулированию ближайшего Космоса и силам быстрого реагирования на угрозу вторжения вражеских объектов в районы, подконтрольные сообществу богов и по уничтожению всех дьявольских летательных аппаратов, не пропуская их с Земли в сторону Сатурна и обратно.
   Во-первых, надо наполовину сократить армию, оставив в строю только самую современную технику и самый подготовленный личный состав добровольцев. Всю устарелую технику необходимо переплавить на сырьё, которого так мало для производства новых видов товаров и техники. Во-вторых, надо начать постепенно осваивать Каллисто, восстанавливая некоторые взорванные дьявольские базы для производственных нужд. В-третьих, надо срочно организовать разведывательные рейды на спутники Сатурна.
   Вот с этими предложениями и пришёл Андрей с докладом к Правителю. Попросив аудиенции, он стал ждать вызова, уютно расположившись в одном из кресел фойе, продолжая размышлять о проблемах армии. Задумавшись, он не сразу заметил, что в эту же комнату из приёмной Правителя вышел престарелый человек - его связной с командой Жени. Он только что разговаривал с Большим "Богом" о земных проблемах, в том числе о Жене и Никите. Увидев Андрея, он так обрадовался ему, словно встретился со своим кровным сыном, которого очень давно не видел.
  Андрей тоже был рад увидеть этого доброжелательного старичка и узнать от него свежие новости о земной жизни и о своих друзьях, так как помнил, что поручил ему быть связным между ним и своими друзьями. Дядюшка Сева, а это был он, принёс Андрею дурные вести, с которыми его ещё не успел познакомить Правитель. Выслушав основательный рассказ дядюшки Севы, Андрей впал в уныние и хотел наброситься на старого человека с упрёками за плохо организованную охрану, но тут его вызвали к Правителю. Правитель сразу же заметил дурное настроение своего любимца и понял, откуда оно пришло.
   "Не иначе, как он успел переговорить с дядюшкой Севой", - подумал Правитель и как можно приветливее поздоровался с Андреем:
   - Приветствую тебя Андрей! Ты как всегда во время и под рукой. Сегодня у нас с тобой будет крупный разговор, и ты сам знаешь о чём. Давай сначала решим наши Государственные дела, так как Я уже познакомился с твоими рекомендациями по поводу реорганизации нашей армии и, в основном, согласен с твоими выводами, кроме одного. Я намерен пока не осваивать Каллисто в виду высокого радиоактивного фона на нём, а просто организовать там всего шесть блок - постов по всем возможным направлениям, по которым можно было бы незаметно приблизиться на этот спутник или просочиться мимо него в сторону Европы, угрожая нам. Твои выводы Я считаю своевременными. Прошу подготовить списки упраздняемых подразделений и принципы отбора добровольцев в новую армию империи "Рая Богов". Жаль, что тебе лично не придется заниматься этим делом на первом этапе этой важнейшей работы, но Я поставлю во главе реорганизации нашей армии такого человека, какого ты сам порекомендуешь. И ещё: после выполнения особого задания, о котором будет идти речь далее, ты вновь произведёшь полную инспекторскую проверку всех родов войск, чтобы убедиться, что всё получилось так, как ты задумал, чтобы незамедлительно произвести коррективы.
  Так вот, на этом и решим! А теперь давай поговорим о земных делах, связанных с терактом против твоих друзей. Да..., мы оказались не на высоте и позволили дьяволам попортить кровь у твоих друзей. Я понял, что ты уже в курсе дел, так как повстречал на своём пути дядюшку Севу, идя ко Мне. Я не буду пересказывать тебе случившееся, так как ты уже в курсе дела. Скажу лишь то, что Я лично виноват перед красавицей Женей и несчастным Никитой, что не смог предвидеть такого коварства и не поставил на их охрану более сильный и ответственный караул. Но мы найдём мерзавцев и накажем их по всей строгости, на какую способны разгневанные любящие сердца!
  А теперь, Я проинформирую тебя о проблемах, которые возникли у нас на Земле в связи с тем, что наша победа над Дьяволом на Каллисто и Ио, заставила их перестраиваться в своей борьбе против нас. Они поставили перед собой задачу создать хаос на Земле и разжечь новую мировую войну. Поэтому, они сталкивают "лбами" две самые большие и влиятельные религиозные конфессии: христиан и мусульман. Своими терактами они провоцируют начала малых войн, одна из которых может перерасти в большой военный конфликт сверхдержав, обладающих ядерной энергией огромной разрушительной силой. То есть, их стратегия такая: от малых локальных войн, к глобальному, всёпожирающему военному пожару. Их девиз: "чем хуже другим, тем лучше нам". Они умеют извлекать выгоду из больших и малых драк, как всегда.
  В связи с тем, что сам Дьявол выбрал своей столицей Землю, он не успокоится, пока не завоюет над ней полное господство. Этим его планам можем помешать только мы, объединившись с земными народами. Дьявол хорошо понимает, что мы не "полезем" на Землю сами, чтобы добить их, не договорившись с Землёй. Поэтому, он делает всё, от него зависящее, чтобы поссорить нас или просто затянуть время, чтобы воспользоваться им в своих пакостных целях.
  Для осуществления своих планов, Дьявол начал расконсервацию и восстановление своих многочисленных подводных, внутрискальных баз в акватории Бермудского треугольника, пользующегося дурной славой у людей, где можно очень удобно похищать целые корабли с пассажирами и экипажем, чтобы таким способом беспрепятственно и бесшумно набирать себе рабов для своих производственных нужд. Таких случаев уже множество. Бесследно пропадают не только корабли, но и самолёты, так как дьяволы обладают необходимыми техническими средствами для этого дела, неизвестных доселе земным людям. А мы-то знаем наверняка, как это происходит. Да..., мы это знаем и уже начали разведывательные работы по отысканию этих баз, как ты уже убедился, инспектируя разведывательные структуры.
   Кроме того, Дьявол имеет несколько тайных баз в горных массивах Афганистана и под ледяными толщами Антарктического континента Земли. Есть сведения и о том, что Дьявол отправляет некоторых своих рабов для работ на секретные базы Титана - самого большого спутника Сатурна. Это второй по величине спутник в Солнечной системе после Ганимеда - самого большого спутника Юпитера. Титан был колонизирован дьяволами в период расцвета Дьявольской империей, когда боги были всецело заняты колонизацией Земли и не очень-то следили за тем, что поделывали дьяволы. Главное, чтобы они не трогали нас, да и только. Но вот теперь им пригодились их старые базы, и они вновь начали их освоение, набирая туда рабочую силу в виде похищенных ими людей на Земле, их зомбирование и пересылка на базы. Кстати, у них имеется где-то поблизости от нас пересыльная база: то ли на самом Марсе, то ли на его спутниках Фобосе или Деймосе. Надо обязательно это выяснить в ближайшее время. Эта работа тоже остаётся за тобой, Андрей!
  Вернёмся к нашим земным друзьям. Мы многое не предусмотрели и недооценили наших врагов. Ты прости меня за откровенность, но Я скажу тебе пару неприятных слов, для пользы дела. Ты сам это чувствуешь и понимаешь. Верно! Ведь, благодаря тебе они попали в труднейшее положение. Женя лишилась женской красоты лица, а Никита где-то в плену у дьяволов и Я не гарантирую пока того, что с ним будет всё в порядке. Возможно, он уже мёртв, но может быть, он находится ещё в плену и ему уготовлена судьба раба, где-нибудь на их базах в Бермудах, подо льдами Антарктики или на Титане - спутнике Сатурна. В своё время ты не захотел их сильно тревожить и не договорился об их, как бы это понятно выразиться, присвоить каждому из них и их близким родственникам идентификационный код что ли. Ты же знаешь, как мы это делаем со своими людьми, чтобы их можно было легче найти в мире множества людей. Это можно было сделать в виде выдачи им колец - маячков, а лучше - безболезненным внедрением в их костную ткань незаметных специальных ампул, конечно по их желанию.
  Так вот! Давай Андрей, займись-ка сам поисками Никиты. Ты опытнее Сергея и, возможно, тебе удастся вернуть свободу твоему другу. И ещё, отправь сюда ко Мне - преданную нашему делу Женю. Она пострадала за наше дело, и мы просто обязаны возвратить ей былую женскую красоту. Пусть она захватит с собой несколько своих старых фотографий, и наши врачи сделают её ещё красивее, чем была. Она немного не доверяет дядюшке Севе, и потому не пожелала полететь в нашу "Нибесную Канцелярию" с ним, где находятся самые лучшие в мире врачи - волшебники. Только ты сам можешь уговорить её на этот непростой для неё шаг - полететь ненадолго ко Мне в гости. Думаю, что Сергей не будет очень-то возражать против этого, так как речь идёт о женском здоровье и внешней привлекательности. Она не пожалеет, что прилетит сюда в командировку, да и Я - лично хочу познакомиться с этой необыкновенной женщиной. Так что, пару дней отдохни в семье и отправляйся в командировку на Землю, но уже под другим именем и соответствующими документами, а Я постараюсь помочь тебе, где бы ты ни был. Но... прошу, не рискуй очень-то, так как Я здесь без тебя, как без рук. Помни, что Я лично и твоя семья... любят тебя и ждут...! Прощай! - "Отец" подошёл к Андрею и обнял, поцеловав, как собственного кровного сына. Андрей долго был под впечатлением этого разговора с Правителем, обвиняя себя в мягкотелости по отношению к своим лучшим друзьям. Об этом ему напомнил Большой "Бог" в этом разговоре, так тактично, что можно было бы и не заметить этого момента, если бы дело не касалось жизни и свободы его самых близких друзей.
  
  
  
  НИКИТА
  
  Предыдущий день выдался довольно удачным, так как мне удалось, наконец-то, договорился с поставщиками о покупке и установке на наших производственных площадях полиграфического оборудования последней разработки и такой конструктивной конфигурации, какой захотела иметь Женя по рекомендациям специалистов, которым доверяла всёцело. Мне пришлось приложить немало сил и энергии, чтобы убедить фирму - производителя этого оборудования сделать исключение и изготовить нам нужный комплект оборудования в ближайшее время. По этому поводу я собирался лететь в командировку в страну - поставщик с уточнениями, по их просьбе. Генеральный директор этой фирмы захотел лично познакомиться с человеком, сделавшим нетипичный для фирмы заказ и получить от него гарантии по оплате, так как их почему-то не устраивают гарантийное письмо, посланное по факсу и продублированное по электронной почте и даже предоплата, с которой просили не торопиться.
  В день моего пленения неизвестными лицами мне не спалось и я поднялся часа в три ночи, быстро оделся, решив откорректировать один важный документ. Оказывается, что документ находится в офисе и я решил смотаться туда по быстрому, не сказав об этом никому, даже жене, которую не хотелось будить. Чтобы не забыть сделать это очень важное дело, я отправился туда немедленно, не дожидаясь утра, так как предполагал утром известить всех о своей срочной командировке, Моя квартира была неподалёку от офиса, но в другом здании. Я отправился в офис пешком. Света над парадной дверью офиса почему-то не было, а дверь оказалась приоткрытой. Почувствовав беспокойство и поколебавшись немного, я осторожно открыл двери настежь, включил фонарик и вошёл.
  Наверное, именно в это время я и получил удар по голове, вырубивший моё сознание на длительное время. Очнулся я от холода, неудобства и тошноты, болела голова. Я находился в неудобной позе со связанными руками и заклеенным липкой лентой ртом в багажнике легкового автомобиля, который мчался с большой скоростью по довольно ровной дороге вне города, так как мне был слышан только шум резиновых шин об асфальт, да ритмичная работа мощного мотора автомобиля.
  Я долго анализировал случившееся неприятное для меня событие и не понимал, зачем я был им нужен живым? Я понимал, что случилась беда и офис разграблен или взорван, а возможно, даже сожжён. Меня волновала судьба людей, особенно Жени и её детей, так как её квартира находилась в том же особняке, что и офис. Я знал также, что её детей не было дома в это время, так как Женя отправила их на выходные и праздничные дни на дачу с друзьями, а сама осталась дома работать над рукописью книги Андрея. Сергея тоже не было дома в это время, так как накануне он улетел в Москву. Последнее время он превратился в детектива и проводил собственное, как бы, журналистское расследование факта гибели Андрея где-то в горной местности Чечни. Вот туда-то и отправился Сергей несколько дней назад для сбора доказательств смерти Андрея, если это действительно произошло. В пику этим неприятным сведениям, у нас появилась надежда в том, что Андрей жив и находится сейчас в кругу своей семьи. Эту непроверенную и бездоказательную информацию мы получили из более - менее достоверных источников. Поэтому, было решено провести собственное журналистское расследование, чтобы окончательно развеять информацию наглого шантажиста, примерно месяц назад посетившего Женю в её офисе.
  Я продолжал ворочаться в своём тесном заточении, стараясь размять и развязать затекшие руки. Мне хотелось зацепиться за что-нибудь острое верёвками и попробовать развязать узел или же просто перетереть верёвку об острый край какого-нибудь металлического предмета, но багажник автомобиля был совершенно пустым. Наконец, я обнаружил какую-то крышку на одной из стенок багажника и сковырнул её. Крышка закрывала собой совсем небольшое отверстие неправильной формы, открывающее небольшую полость внутреннего пространства шасси кузова. Край, точнее - кромка отверстия была достаточно острой и годилась для дела, которое я задумал сделать, если мои похитители дадут мне достаточного количества времени на это непростое дело.
   Я приспособился и начал интенсивно работать руками, перепиливая верёвки, которые оказались довольно прочными. Я порядком устал и разогрелся, пока мне удалось, наконец-то, освободиться от верёвочных пут. Затем, я освободил свой рот от липкой ленты, чуть ли не вырвав "колючки" усов, едва не закричав от боли. Теперь я стал искать что-нибудь стоящее, что бы помогло мне вскрыть багажник автомобиля, в который я был заточён, но ничего не находил. Кричать было бесполезно, так как мы мчались по пустынной трассе, где на нашем пути иногда встречались только редкие встречные автомобили, которым нет дела до того, что рядом с ними проносятся похитители человека, что строго наказуемо законами всех стран цивилизованного мира.
  Замок багажника не поддавался моим усилиям, и я решил использовать свою физическую силу, чтобы вырвать крышку из запоров, упершись спиной в крышку, а руками и коленями в пол багажника. Моим усилиям крышка поддалась и выгнулась, а затем с грохотом распахнулась. В тот же момент автомобиль резко затормозил, так как мои похитители, видимо, догадались в чём дело. Я не успел воспользоваться свободой, полученной такими неимоверными усилиями, так как мои затёкшие ноги не слушались меня. Но я успел всё же вывалиться из багажника автомобиля на дорогу и повалить одного из похитителей на землю, подоспевшего ко мне первым, вцепившись ему в горло, не сумев рассмотреть его лица. Но мои похитители оказались проворнее, так как их было несколько человек, и вскоре я получил ощутимый удар по затылку чем-то тяжёлым, а затем и струю какой-то аэрозоли прямо в глаза, когда бандит уже вырвался у меня из рук. Я так и не успел рассмотреть своих мучителей. Видимо, в это время на трассе не оказалось никаких автомашин, так как помощи со стороны мне никто не оказал, видя мою неравную борьбу с несколькими бандитами. Этот газ окончательно вырубил меня из нормального состояния и вверг в невесомое состояние, после которого я не очень-то скоро очухался вновь.
  
  Но вот, проблески сознания возвратили меня в реальность. Я осознал себя вновь, находясь в полутёмном помещении, оказавшемся просто глубокой ямой с решёткой наверху. Я очнулся, по всей видимости, от холода. У меня болела голова, и подташнивало оттого, что я получил сотрясение мозга при ударе по голове или оттого, что мне очень хотелось есть. Наверное, от того и другого. Была ночь, так как в яме было темно и сыро. "Неужели они меня сюда просто сбросили, и я не сломал себе шею...? - подумал я, осматривая моё новое жильё. - Но как долго меня будут держать здесь и зачем я им нужен? - задавал я себе дурацкие вопросы, ответы на которые находились в руках моих тюремщиков, а может быть даже их хозяев. - Ах... да! Я нужен им для выкупа! Конечно, за меня заплатят, но они ничего не получат за меня! Я... бесплатно...убегу! Всё равно вырвусь и отомщу!" - так подбадривал я себя, выискивая путь к свободе.
   Ощупью я исследовал это подземное строение, предназначенное, видимо, действительно для тюремных нужд и понял, что я здесь у них был не первый, так как высохшие стены хранили следы царапин или надписей, которые я не смог пока прочесть из-за темноты, царившей в этой яме. Наверное, все без исключения узники стараются как можно быстрее попасть на свободу, так как это естественное стремление не только людей, но и диких животных. Никто из живущих на свободе людей, не сможет до конца ощутить того неодолимого желания свободы, что известно только узнику, с неизвестным и опасным будущим.
  Стены моей крепости были неровными, но прочными и гладкими, словно высеченными из камня, но это была всего лишь твёрдая, сухая и глинистая порода. Глубина ямы достигала примерно шести метров, а сверху была прикрыта бетонной плитой с большим квадратным лазом, прикрытым железной решёткой, сваренной из строительных арматурных прутьев. Мне было неизвестно, закреплена эта решётка петлями и замком или просто положена поверху. Было ясно, что мои тюремщики понимали, что из этой ямы не убежать, так как я, по всей видимости, не охранялся или же мои сторожа тихонько спят где-нибудь неподалеку. Я попытался позвать охранников своим охрипшим голосом, но ответа не получил, поэтому решил попробовать добраться до решетки или, хотя бы выглянуть наружу, чтобы разведать местность, в которой я заключён, а может быть, удастся позвать на помощь, если увижу людей.
   Ширина ямы в самом узком месте позволяла мне упереться вытянутыми руками и ногами в стены, если лечь на пол, растянувшись и, таким способом немного подняться над полом, но не выше своего роста. Начиная, примерно с двухметровой высоты, все мышцы моих рук и ног начинали вибрировать, и я кубарем сваливался на дно ямы, получая дополнительные ушибы. Так продолжалось несколько раз, пока я не понял, что таким способом мне не удастся добраться до решётки и не схватиться за неё руками. Вымотавшись, я сел на пол и стал соображать о том, что бы можно было ещё придумать такого оригинального в моей ситуации, чтобы добраться, для начала, до железной решётки и выглянуть на свободу. Перебрав несколько доступных моему пониманию вариантов, исковыряв сколько можно стену, я понял, что остался только один, доступный мне способ добиться успеха в этом деле. Надо попытаться изготовить верёвку из всего тряпья, которое находилось в моём распоряжении. Работа предстоит достаточно длительная и вряд ли мне удастся успеть осуществить задуманное, так как уже начинало светать.
  Тем не менее, я с энтузиазмом занялся выполнять задуманное и начал рвать на ленточки свою одежду и какую-то подстилку, брошенную на земляной пол для создания, видимо, некоторых комфортных удобств в сырой и холодной яме, чтобы я не подхватил простуду, и не испортил свой товарный вид. Некоторая материя была достаточно прочной, и мне приходилось просто прогрызать зубами намеченное место разрыва ткани, чтобы потом оторвать от неё очередную полоску. Так продолжалось довольно долго, и дело двигалось, но медленно. Зато я преодолел холод и отбросил тревожные мысли о своём будущем, скручивая верёвку своей свободной жизни, как мне тогда казалось.
  Увлёкшись непростым делом по скручиванию верёвки, я почувствовал, что за мной наблюдают, и взглянул вверх. Действительно, две пары детских глаз смотрели на меня с любопытством и испугом. Вот они оторвались от решётки, и один из них бросил вниз кусок хлебной лепёшки, какие пекут обычно на востоке, в основном в мусульманских странах. Я с жадностью просто проглотил этот хлеб, хотел поблагодарить детей и попросить их принести немного воды, но их уже не было видно, и никто не отозвался на мой голос. Значит, дети пришли не случайно. Это были разведчики и вскоре надо ждать своих тюремщиков. Они, наверное, уже знают чем я занимаюсь и отберут у меня весь небольшой кусок верёвки, уже изготовленной мною с таким трудом. Поэтому, я быстро намотал верёвку на себя в виде пояса, кое-как прикрыв эту ценность своими лохмотьями, которые мне пока не удалось израсходовать на верёвку. В таком виде я стал ждать своей дальнейшей участи, втайне надеясь, что меня не тронут до следующего утра. Только в этом случае мне удастся доделать верёвку достаточной длины, чтобы попытаться перекинуть один из её концов за прутья тюремной решётки и разведать обстановку вокруг своего заключения, забравшись по ней на самый верх ямы.
  Действительно, вскоре появился бородатый горец, сел на корточки около решётки и стал внимательно рассматривать меня, ругаясь и угрожая мне толи палкой, толи железным прутком. Затем, он положил, видимо, железный пруток на железную же решётку, так как он издал металлический звук металла о металл. Проверив замок, абрек кинул мне вниз целую лепёшку чёрствого хлеба и какой-то кожаный мешок с водой, которому я так обрадовался, что даже поблагодарил его за это. Он оскалился жёлтыми зубами, выражая этим свою улыбку, и ушёл, погрозив мне прутком.
  Теперь у меня было всё, чтобы продержаться здесь ещё сутки. Мои желания, видимо совпадают с желанием моих тюремщиков, так как они расщедрились и дали мне достаточное количество вонючей воды и целую толстую лепёшку хлеба, величиной с добрую тарелку. Я понял, что они больше долго ко мне не придут, так как уверены, что из этой ямы не убежать. Но у меня было другое мнение, так как я заметил, что металлический предмет остался лежать на месте, куда положил его горец. Мой жадный взгляд притягивал его видимый конец, как магнитом, давая воображение моему воспалённому мозгу фантазировать и изыскивать возможность использования этого инструмента для организации побега.
  По всей видимости, горец хотел запугать меня, угрожая этим прутом, оставленным на виду, чтобы я покорился судьбе и не выкидывал никаких неприятных для них жестов, иначе этот прут посчитает мои рёбра. Но не на того напали, у меня уже созрел в голове план, связанный именно с этим металлическим прутком и верёвкой, которая грела меня, намотанная вокруг моего голодного живота. Я молил Бога, чтобы меня оставили в покое ещё на одну ночь, которую я решил использовать для добывания своей свободы, надеясь, что у меня всё получится. Поэтому, сначала я насытился, съев сразу же пол-лепешки, запивая тухлой водой, и решил выспаться, тем самым использовать тёплое время суток на приобретение сил, которые так пригодятся мне ночью, если не произойдёт ничего непредвиденного.
  Проснулся я, замёрзнув, и сразу же принялся удлинять верёвку, которой было недостаточно для моих целей. Наработанный прошлой ночью опыт по изготовлению верёвки, помог мне быстро, задолго до полуночи, закончить эту непростую работу и я перешёл к новой фазе работ, в выстроенной мною технологической цепи достижения цели. К одному из концов верёвки я привязал небольшой камень и стал подбрасывать его вверх, стараясь, чтобы он, как иголка, протащил мою верёвку в одну из клеток решётки и перекинул её в соседнюю клетку решетки, притащив в мои руки путешествующий конец верёвки.
  Очень долго мне не удавалось проделать это должным образом, и я стал даже побаиваться того, что мои сторожа могут заметить эти некорректные действа с моей стороны и испортить мне всё дело. Но слава Богу, всё обошлось, и вот у меня в руках оказались оба конца верёвки, которая была перекинута сразу через две клетки верхней решётки - так уж получилось. Я крепко связал между собой оба конца и стал продумывать дальнейшие ходы, как вдруг заметил какие-то движения наверху и притаился, ожидая худшего, но вскоре выяснилось, что это была бродячая собака, которых я вообще не брал пока в расчёт.
  В юности я занимался спортивной гимнастикой и потому, даже сейчас не видел проблем с лазанием по верёвке. Я быстро добрался до решётки, отделяющей меня от свободы, и взял в руки железный прут, оставленный как бы специально мне для добывания свободы, а может быть, так и есть?! Но, полно! Это - угроза моему непослушанию, но пусть будет так, как получится, а попытка - не пытка и надо не упустить такой шанс. Дело в том, что я придумал сделать верхний подкоп под железобетонную плиту, закрывающую эту яму. Я уже давно прикинул, как можно это сделать и теперь у меня всё есть для этого, но теперь я опасался собак, которые могут поднять лай и насторожить моих тюремщиков раньше, чем мне удастся выбраться из этой ямы живым.
  Я крепко привязал себя той же верёвкой к решётке, высвободив руки для работы, и начал сначала полегоньку расковыривать землю в одном из верхних углов этой ямы и так увлёкся, что не заметил, как подкралась ко мне, видимо, та же самая собака - владеющая этой территорией и злобно зарычала. Я успокоил её и отдал ей часть своей лепёшки, хотя самому мне тоже очень хотелось есть. Собака успокоилась и прилегла неподалёку, поглядывая на меня сверкающими в темноте глазами. Работать было очень неудобно. Верёвки, казалось, перерезали меня пополам, ладони рук уже кровоточили, но я работал с каким-то остервенением, понимая, что смогу добыть себе свободу сейчас или никогда. Правда, я мало представлял себе пока свою свободу в чужой стране, где все нас ненавидят, но эта проблема была пока по другую сторону решётки, а её - надо ещё преодолеть.
  Вдруг, с грохотом, испугавшим даже мою знакомую собаку, отвалился целый угол этой огромной ямы, чуть не увлекший за собой и меня. "Вот и всё, если мои тюремщики не появятся именно сейчас, то им меня не найти никогда", - подумал я, осторожно, как огромную драгоценность укладывая свой пруток по другую сторону решётки, надеясь использовать его в дальнейшем, как оружие. С огромным трудом, маневрируя верёвкой и цепкими руками, я выбрался на волю, заставив снова зарычать собаку. Пришлось поделиться с ней остатками лепёшки и съесть самому несколько кусочков перед тем, как отправиться на север, в сторону гор, прихватив с собой железный пруток. Мне казалось, что именно там и находится моя родная Россия.
  
  До утра мне удалось уйти достаточно далеко от тех мест, где меня держали пленником. Я пробирался совсем по пустынной и дикой местности, похожей на предгорья, кое-где заросшей колючим кустарником. Я устал, хотелось есть и пить. В одном месте я набрёл на родничок и с удовольствием удалил жажду, вот тогда-то я и пожалел о том, что не прихватил с собой тот самый "бурдюк" с тухлой водой. Как бы он мне сейчас пригодился. Но пора подыскивать место и прятаться, так как в этих местах очень далеко виден человек, а меня скоро, я думаю, будут искать. И если у них есть собаки, то найти и догнать меня можно довольно быстро. Вот тогда-то я понял снова - как я беззащитен. Правда, у меня был небольшой железный стержень, но это плохая защита от своры собак и ружей, которыми, конечно же, вооружены будут мои преследователи.
  Тем временем, я всё же нашёл подходящее местечко, где можно было бы спрятаться от дневного зноя и от взгляда людей с биноклем. Я удобно устроился и крепко заснул от усталости и бессонной ночи. Меня разбудил лай собак и близкий топот копыт нескольких верховых наездников, которые, по всей видимости, следовали за собаками, напавшими на мой след. Я понял, что проиграл, но сдаваться не собирался, а решил принять бой и умереть в нём. Я обмотал левую руку тряпкой, вложив в неё длинную острую палку, как пику, а в правую руку взял металлический штырь, готовясь к бою, вот таким образом.
  Ждать пришлось недолго, так как огромная рыжая кавказская овчарка - волкодав стремительно приближалась к тому месту, где я притаился, учуяв меня. Вот она с разбегу прыгает на меня, но я ловко подставил свою пику, уперев её в землю. Собака с визгом валится на землю, проколотая насквозь моим оружием, заваливая меня на бок и мешая мне приготовиться к новой атаке со стороны другой собаки, которая сначала затормозила, было, но подбадриваемая своим хозяином тоже прыгнула на меня, стараясь поймать меня за горло. Но, не тут-то было! Я ловлю её пасть своей левой рукой, стараясь вставить свой кулак подальше в горло, чтобы перекрыть дыхание и с силой вонзаю свой железный штырь ей в мягкий живот, ниже рёбер, стараясь продвинуть его в сторону сердца этого злобного зверя. Я не знаю, что сталось со второй собакой, так как на меня сразу же навалилось несколько человек, и стали избивать до тех пор, пока я не потерял сознание.
  Я очнулся в той же самой яме, которую уже охраняли, так как услышал голоса и лай собак. Увидев, что я очнулся от побоев, очень скоро пришли трое бородатых горца, гортанно разговаривая между собой, открыли замок решетчатой двери, спустили мне длинную ветхую шаткую лестницу и жестами приказали выбираться наружу. С большим трудом мне удалось выбраться из этой ямы - тюрьмы и передо мной открылась долина, окружённая горами, кое-где покрытыми кустарниками. Справа от меня, возле скал мостились, прижавшись друг к другу несколько жилых горных строений, которых я раньше не заметил, построенных из дикого камня с плоскими крышами, по которым бродили козы. "Это, скорее всего, Афганистан?" - подумал я. - "Значит, я в плену у талибов! Нет...! Талибы и собаки - несовместимы! Они не разрешают своим верующим дружить с собаками. Это противоречит их вере. Так, где же находится эта тюрьма...? На Кавказе или в Туркмении, а может, в Турции!?" Но мне не дали долго поразмышлять и полюбоваться пейзажем, а сразу же подхватили под руки и поволокли в одно из строений, где ждал нас их Большой Босс.
  Я сразу же узнал его - это Горбоносый шантажист, так как Женя хорошо описала его нам, когда он приходил к Главному редактору журнала "Тайны Вселенной" и Женя приняла его, но он, даже не представившись, стал сразу же шантажировать её, требуя закрыть журнал, иначе будет плохо. Да! Он сдержал своё слово и выполнил угрозу, но не достиг своей цели, так как журнал всё равно будет выпускаться теперь уже усилиями Сергея - это он знает точно, так как Сергей был в Москве в момент его похищения. Но, что они сделали с офисом и Женей? Этого пока что я не знал и, наверное, именно сейчас всё прояснится.
  В старинном барском кресле сидел человек с сигарой в зубах и что-то весело рассказывал, видимо, хозяину этого дома, стоявшего чуть в стороне от него с огромным блюдом дымящегося, вкусно пахнущего плова, наверное, только что принесённого для важного гостя. Тут же на столе стояла откупоренная бутылка вина и всего один стакан, наполовину опорожненный гостем, так как хозяин, скорее всего, был мусульманином и не употреблял спиртное. Увидев меня, гость захохотал, указывая на меня пальцем. Он хохотал так громко и заразительно, что-то говоря позорно - нехорошее про меня моим конвоирам, так что... те выпустили меня из своих объятий и тоже начали хохотать, показывая на меня пальцем, приседая при этом и хватаясь за животы от приступов хохота. Слов их я не понимал, но знал наверняка, что они оскорбляли меня своими самыми изысканными ругательствами, позоря перед хозяином дома, молча глядевшего на меня злыми глазами недоброго человека, видевшего во мне своего врага.
  Я не помню всего того, что и как произошло в тот миг, так как кровь кинулась мне в лицо. Я потерял чувство равновесия, стрелой метнулся к Горбоносому и нанёс ему удар кулаком прямо в гогочущий рот и тут же почувствовал, что на спине у меня повисли мои дюжие конвоиры, избивая меня... Я не чувствовал боли и отбивался от них изо всех сил, пока не потерял сознание. Холодная вода и пинки привели меня в чувство и я открыл глаза, застонав от полученных синяков и кровавых подтёков. Увидев, что я очухался от побоев, меня крепко связали и посадили на низкий камень, находившийся в помещении вместо табурета.
  Я посмотрел на Горбоносого и увидел, что он пристально и хмуро гипнотизировал меня своим одним глазом, как будто стараясь запомнить навсегда. Намолчавшись вдоволь, он вдруг заговорил на хорошем русском языке:
   - Тебя зовут Никита. Я знаю это точно. Ты один из тех людей непослушной компании, которой я запретил заниматься неугодным мне делом. Ты вообще был мне не нужен пока и я не хотел тебя пленить, но ты сам пришёл не во время, так как я думал, что ты уже уехал в Москву вслед за Сергеем. Вот видишь, я всё про вас знаю. Я хотел наказать только женщину, которая не послушалась меня, такое я не прощаю, особенно женщинам. Я хотел уничтожить ваш офис, и я это сделал! Теперь нет его у вас! Я сжёг его дотла! Я жестоко наказал непослушную женщину, изуродовав её красивое лицо, и если она выживет, то муж откажется от такой уродины. Ты же сам пришёл в наши руки, и мы не прибили тебя сразу же, надеясь получить за тебя хороший выкуп. Наверняка за тебя бы заплатили, но ты второй раз поступил неправильно и как шакал набросился на меня совсем недавно. Я этого никому не прощаю, поэтому отныне ты будешь моим рабом и будешь постоянно помнить только меня и выпрашивать у меня милости, работая на империю Самого Дьявола. Я превращу тебя в "зомби", ты будешь выполнять и делать с радостью всё то, что я тебе прикажу. Возможно, я прикажу тебе разыскать и принести ко мне на своих плечах Сергея, тогда я и его присоединю к тебе, если он будет ещё заниматься делом, за которое наказана его женщина. Теперь ты понял, как глупо ты поступил? Понял..., баран безмозглый...!
  С этими словами Горбоносый взял в руки стакан с вином, опорожнил его одним глотком и, мерзко захихикав, что-то крикнул моим конвоирам гортанными словами, которые вновь набросились на меня и начали избивать до тех пор, пока я не потерял сознание. Больше я ничего не помню. Прошло очень много времени, пока я вновь не очнулся, прикованным к кровати по рукам и ногам.
  
  
   Г Л А В А 6
  
   ПОМОЩЬ БЛИЗКА
  
  
  АВТОР
  
  Опять Марина провожает своего Андрея на Землю и не знает наверняка, вернётся он обратно в её дом или ностальгия возьмет верх над ним, и он навсегда останется там - на своей первой Родине, где родился и вырос. Всё может статься с живым человеком, пока он жив, пока он чувствует и размышляет. Она понимает, что "Отец" не даёт Андрею спокойно пожить в кругу своей семьи более трёх недель, так как снова и снова находит ему неотложные дела, которые может выполнить только он, по его высказываниям. А Андрей безотказно выполняет любые поручения Правителя, добросовестно и эффективно. И может статься так, что ему надоест постоянно выполнять слишком опасную работу, и он предпочтёт тихую гавань новой земной семьи. Хотя Правитель ни разу не усомнился в верности Андрея его делу, так как он делал всё на пользу народу богов, не опасаясь гнева или мести сильных личностей и Его лично. Только однажды "Отец" засомневался в его выводах, после инспектирования им подразделения Тройного Георгия, найдя в его рядах шпионов. Но очень скоро сам Правитель убедился в правдивости рекомендаций Андрея, поймав предателей "за руку", одним из которых оказался один из самых близких его выдвиженцев. Вот потому-то и усомнился "Отец" в правильности сделанных Андреем выводов. Но этот инцидент только укрепил доверие Правителя к своему любимцу и зятю - отцу, горячо любимых Им внучат: Машеньки и Мишеньки.
  Последнее время Марина чуть пополнела, так как вновь была беременна. Андрей заметил эту перемену своей дражайшей супруги и просил её не волноваться, так как рассчитывает на этот раз довольно быстро возвратиться домой и самому присутствовать при родах их третьего ребёнка, сказав:
   - Хорошая моя, я опять огорчаю тебя своим отъездом, но я пришлю тебе с Земли гостью на излечение. Возьми над ней шефство, так как ты хорошо знаешь русский язык и меня. Это Женя - моя институтская сокурсница - жена Сергея, моего лучшего друга на Земле. Женя пострадала за наше дело. Дьявольские бандиты отобрали её женскую красоту, а "Отец" хочет вновь подарить ей её былую привлекательность нашими врачами, так что тебе без меня не будет скучно. И ещё, не сомневайся! Мой дом теперь только здесь, возле тебя и моих детей!
  Вскоре Андрея доставили на голубую планету - Земля. Пассажирский звездолёт высадил его, как и прежде недалеко от Воронежа, в глухих болотистых местах. Как и в первый раз, верные люди доставили его в особнячок на берегу тихой речки, где приветливая природа возродила, все-таки, у Андрея ностальгию по беззаботному детству на Урале, где в лесах в это время полно ягод и грибов. И так ему захотелось отведать солёненьких и хрустящих груздочков, что потянуло его немедленно слетать в Екатеринбург!
   "Постой... постой, размечтался!? Зачем же я прибыл сюда? Да затем, чтобы начать поиски Никиты именно с Екатеринбурга, где ждёт его приезда изуродованная ожогами за его дело... бывшая несравненная красавица - однокурсница Женя", - сказал сам себе Андрей и начал названивать по телефонам, устанавливая новые контакты и восстанавливать давно утраченные. Теперь он назывался Георгием Сергеевым, но не для всех. Для своих старых и верных друзей он оставался своим и доступным Андреем, готовым сделать для них всё, что в его силах и власти.
  Супруги Рыбаковы - Женя и Сергей - самые близкие студенческие друзья, ждали Андрея у себя дома, приготовив для встречи гостя его любимые солёные грибы, так называемые грузди. Встреча была омрачена отсутствием Никиты. Женя держалась довольно естественно и хозяйничала по-прежнему деловито, готовя деликатесные блюда для мужчин, вкус которых она давно изучила. Сергей был почтительно - сдержан. В нём отсутствовала та разухабистость и балагурство весельчака и тамады, которое всегда выплёскивалось на подобных встречах бывших сокурсников и не только.
  В этой встрече косвенно присутствовала вина Андрея за те несчастья, которые навалились на его друзей после того, как они согласились помочь ему в его непростом деле. Но никто и словом не обмолвился об этом, так как все понимали, что, в конечном счёте, каждый сам себе сделал выбор, за который сам же и должен нести ответственность. Тем не менее, Женя и Сергей обрадовались, увидев живого и невредимого Андрея, так великолепно выглядевшего. Обед начался с тоста о том, чтобы быстрее нашёлся Никита и присоединился к ним.
  Поговорив немного о прозе жизни, Андрей приступил к главному разговору о том, зачем его послал к ним "Большой "Бог". Он передал всем привет и уверенность в том, что "Бог" не оставит их в беде и сделает всё, что в Его силах, чтобы найти похищенного Никиту и восстановить женскую красоту смелой и мудрой Жене! Продолжая эту тему, Андрей сказал:
   - Понимаете, ребята, во всём случившемся виноват именно я, так как не учёл и не предвидел серьёзных угроз для Вас лично на Земле. Я боялся, что Вы не поверите мне до конца, и не попросил Вашего разрешения на идентификацию, которую мы обычно проводим для своих людей, отправляемых с заданиями на Землю. Для этого мы внедряем в костную ткань человека закодированный крошечный и безболезненный маячок, который отвечает своим кодовым сигналом только во время его поиска специальной аппаратурой, которая у меня есть. Если бы Никита имел такой маячок, то его можно было быстро обнаружить, как обнаружили меня, тоже похищенного из гостиницы "Большой Урал" вскоре после того, как я ушёл от Вас.
  Поэтому, я прошу Вашего разрешения на проведение такой идентификации Вас и ваших близких, каких вы пожелаете. Это почти незаметная и безболезненная процедура, которую обязательно необходимо проделать каждому из Вас в виду опасностей, которые пока подстерегают каждого из нас. Вот и договорились! Сегодня же и проделаем эту небольшую процедуру всем, кому это необходимо сделать в Екатеринбурге. Необходимо срочно слетать нам с Сергеем в Воронеж и "запятнать" Ваших деток.
  Второе. Мой дорогой тесть и Правитель приглашает в гости пока только мужественную Женю! Он хочет подарить тебе, Женя былую красоту, так как именно в "Нибесной Канцелярии" самые лучшие врачи, умеющие делать просто чудеса, и ты не пожалеешь, если полетишь туда. Кроме того, "Отец" хочет лично познакомиться с тобой! Ну... как! Соглашайся, Женя! Я думаю, что Сергей отпустит тебя одну, так как нас с ним ждёт тяжёлая мужская работа по поиску и освобождению Никиты. Я сам лично посажу тебя в звездолёт, а там тебя встретит Марина - моя жена, с которой ты уже познакомилась по фотографиям и мои дети, хорошо знающие русский язык. Только не забудь взять с собой свои старые фотографии для образца. Серёжа, скажи своё веское слово своей возлюбленной, ты же хочешь, чтобы Женя нашла свою былую красоту...! А...! Говори же! Что ты молчишь?
   - Да, милая. Надо принять это приглашение! Я бы сопроводил тебя туда, но у нас с Андреем много дел на Земле. И пока мы не найдём Никиту, не успокоимся. А насчёт журнала не беспокойся. Книга свёрстана, и твои сотрудники потихоньку будут выпускать журнал, хотя бы раз в квартал, где и будут печататься главы книги по одной в каждом номере. Так что, слетай в Космос, раз есть такая возможность и необходимость.
   - Так и быть, Андрей, я согласна, раз сам Большой "Бог" заботится о моём здоровье и красоте! Я готова, Андрей, только посади меня сам в свой звездолёт! Я думаю, что у богов куда более комфортнее, чем пока что у нас на Земле и не надо быть космонавтом, чтобы совершить такой перелёт!? Я права, Андрей?!
   - Абсолютно...! Завтра и полетим.
  
  
  ЖЕНЯ
  
  Я очень хотела полететь в гости к Большому "Богу", но боялась этого. Дело в том, что я боялась высоты с детства, хотя, в принципе, меня считали смелой девочкой, так как я часто дралась с мальчиками и, конечно же, многим из них попадало от меня. А ведь меня приглашают даже не на высоту и не в высь, а в далёкий Космос, где высота - относительна, а есть только бесконечное пространство и пугающая неизвестность. Безусловно я полечу, если этого хотят мои, обожаемые мною, мужчины, так как я всегда хочу выглядеть в их глазах женщиной великолепной красоты. До постигшего меня бедствия, мне легко удавалось быть всегда привлекательной, так как за моей природной красотой требовался только хороший уход. Природа щедро одарила меня женскими атрибутами власти над мужчинами. Из-за этого-то и пострадала я, потому что враги знают, чем больнее всего наказать красавицу за непослушание. Это - отнять у ней природную красоту.
  На следующий же день мы все трое вылетели в Воронеж, где остановились в гостинице, оставив все производственные дела на офисного менеджера Анатолия Ивановича. Своим приказом я назначила его своим заместителем, поставив его во главе нашего небольшого предприятия в моё временное отсутствие, вручив ему необходимые доверенности и значительную сумму денег на непредвиденные расходы и текущие проплаты по счетам. Он оказался довольно деятельным молодым человеком, хорошо подготовленным для нашего непростого дела и зарекомендовавшим себя преданным нашему делу сотрудником. Так что мы доверились ему во всём, так как ещё неизвестно, сколько времени продлится мой "вояж" в далёкий Космос. Нам было также неизвестно, как долго продлится журналистское расследование Сергея и когда он вновь приступит к выполнению своих прямых обязанностей в офисе. Однако, я обязала Сергея: не отпускать на самотёк наши основные производственные и финансовые дела, изредка лично контролируя их.
  Сергей с Андреем ушли навестить наших детей и идентифицировать их у своих родственников, куда мы их определили подальше от нашего несчастья на время, а я стала подготавливать себя к далёкому путешествию. Я не захотела показываться своим детям в уродливом виде, чтобы не напугать их и не подорвать в них доверие к незнакомым людям, с которыми они сталкиваются ежедневно. Поэтому, Сергею пришлось совершить маленький обман наших детей, сообщив им, что их мама уехала в деловую длительную командировку и так срочно, что не успела даже заехать и проститься с ними. Пусть простят они меня за этот необходимый маленький обман, что, в принципе, не так уж и далеко от истины. А Андрей, быстро справившись со своим делом по идентификации моих детей, уехал улаживать дела со своими "земляками" с юпитерской Европы, чтобы беспрепятственно и побыстрее отправить меня в гости к " Большому Отцу", так что я жду его звонка на выезд и волнуюсь так, как ещё никогда не волновалась в жизни.
  Наконец, позвонил Сергей и сообщил, что с нашими детьми всё в порядке. Они очень любят меня и ждут, а также интересуются: когда же я, наконец-то, заберу их к себе. У Сергея в городе ещё много неотложных дел, так что он задержится. Он сказал, что увидит меня ещё перед её отъездом и непременно проводит, если позволит это сделать Андрей, который категорически против раскрытия некоторых его секретов.
  
  Закрытая легковая автомашина быстро уносила нас с Андреем из Воронежа, куда-то в провинцию. Я не видела направления нашего движения и не расспрашивала Андрея об этом, так как понимала, что это необходимо для конспирации от людей Земли. За сравнительно долгую дорогу, Андрей многое успел порассказать мне о своей новой Родине, о жизни и некоторых законах божественных людей. Он также проинформировал меня о том, как я должна себя вести в полёте и на базе, и что мне предстоит увидеть. Он довольно красочно нарисовал мне картину тех процедур карантинной адаптации, которые мне предстоит пройти в условиях ослабленной гравитации, так как юпитерская Европа, куда я полечу, по величине только чуть больше нашей земной Луны.
   Вот, машина остановилась. Нас встретила группа совсем земных людей, наверное, это так и есть, которые пригласили нас войти в помещение великолепного коттеджа, стоящее на берегу тихой речки, огороженное высоким забором. Речку я увидела через открытые ворота и поняла, что это территория пересыльного пункта "инопланетян", так как находилась где-то в глухомани, далеко от больших поселений и автострад. Андрей объяснил мне, что я должна побыть здесь несколько дней до момента отправки, где я пройду предварительное медицинское обследование, готовясь к длительному перелёту в условиях невесомости. Он сообщил, что мне необходимо выполнить здесь все те процедуры, которые они предложат и быть, вообщем-то, "паинькой", отдыхая от земных забот. Андрей пообещал сам посадить меня в звездолёт и "исчез" по важным делам, познакомив и передав меня вежливому персоналу.
  
  В одну из ночей неожиданно позвонил Андрей и попросил меня одеться для поездки и выйти к нему в фойе. На выходе из моей комнаты меня встретила обслуга. В специальной комнате мне предложили выпить какой-то приятный напиток, от которого мне сделалось удивительно спокойно и хорошо. Меня раздели и выкупали, высушив насухо полотенцами и фенами, а затем одели в специальный костюм то ли космонавта, то ли инопланетянина, но я выглядела в нём всё равно довольно стройненькой. Только осмотрев меня с ног до головы, внимательно и тщательно поправив всё на мне должным образом, по их понятиям, они проинструктировали меня, как пользоваться этим костюмом и как вести себя в полёте, так как лётный персонал может и не знать русского языка. Вот именно для этого-то они и выдали мне специальный блокнот - переводчик русского языка на язык жестов, хотя меня уже познакомили с ним за эти несколько дней, что я находилась здесь.
  Андрей ждал меня в той же машине, салон которой опять наглухо закрыли. Мы умчались в ночь на потайной звездодром инопланетян, что находится в глухой лесистой местности посреди болот где-то под Воронежем. Опять всю дорогу Андрей инструктировал меня уже о том, как вести себя в полёте и чем заниматься от безделья. Он просил меня не волноваться очень-то насчёт Никиты и пообещал найти его вместе с Сергеем, который уже начал своё журналистское расследование. У него уже есть кое-какие соображения и наработки на этот счёт, так как он совсем недавно побывал в Чечне и приобрёл там новых друзей, которые пообещали ему помочь. Это опытные люди - военные следователи и контрразведчики. У них имеются огромные архивы, порывшись в которых, возможно, может быть удастся найти "Горбоносого", который с угрозами приходил ко мне. Я его тоже запомнила и могла бы нарисовать достаточно похожим, но у Сергея есть его несколько фотографий, добытых охранной аппаратурой и опознанных мною.
  Вот и всё. Андрей ввёл меня в сияющий огнями, волнующий меня звездолёт, похожий на огромный диск. Он передал меня под контроль рослой, симпатичной девушке, похожей на стюардессу, которая сносно владела русским языком, так что язык жестов мне пока не пригодился, но его надо знать для общения с другими гуманоидами. Прощай Земля, прощай родимая Россия, прощайте друзья и родные! Я улетаю в неизведанное, как это волнительно! Нет слов, чтобы описать те чувства, которые охватили меня в этот ответственный момент моей жизни! В них смешались воедино страх и любопытство, но меня гнала вперёд, в основном, неодолимая женская мечта - снова приобрести, утерянную было, женскую красоту и внешнюю привлекательность. Так что..., без сомнений, вперёд!
  
  
  ДЕТЕКТИВЫ
  
  Андрей издали проводил НЛО - огромную летающую тарелку юпитерской Европы, уносящую вдаль драгоценную сокурсницу, преданную Женю. Она пострадала за его дело и вот теперь улетает на излечение в главную колонию народа богов под названием "Нибесная Канцелярия", где живут всезнающий Большой "Бог" и самые искусные врачи в Солнечной системе. У него защемило сердце от тоски по новой Родине, где так любят его и ждут, где скоро у него родится ещё одна девочка, как ему недавно передали связные от Правителя. Марина - его ненаглядная жёнушка просила Андрея подобрать или придумать ей имечко и сообщить ей через очередного связного или позвонить Правителю по прямой связи. Без сомненья, он назовет её Сашенькой, именем своей мамы, на могилке которой он недавно побывал. Она умерла совсем недавно, уверенная в том, что её Андрей погиб в катастрофе российского космического корабля на красной планете - Марсе, космонавтом которого он был в то время.
   Она умерла тихонечко, как будто уснула навсегда, не захотев, чтобы её больше тревожила беспокойная жизнь, которую она прожила в трудах и заботах о своих детях. Наверное, она не захотела в старости казаться немощной и быть "обузой" своим дочерям, поэтому решила "уйти" в другой мир ещё дееспособной, потому что врачи зафиксировали у неё внезапную остановку сердца. У каждой из дочерей были свои семьи и, по-своему, непростая трудовая жизнь. Андрей не смел вмешиваться в их жизни, посещая Землю и показываться им живым, так как им будет очень сложно понять его неожиданное появление среди живых и здравствующих. Он знал, что можно просто испортить или даже погубить их жизни. Поэтому он решил, что действительно погиб для них и надо смириться с этим, оставив их в покое навсегда. Так будет лучше всем, в том числе и ему... тоже.
  Андрей спешил в Воронеж, где его уже дожидался Сергей - муж, улетающей в Космос, Жени. Они должны спланировать свои действия и договориться о том, с чего начать поиск Никиты. Сергей уже собрал и подготовил необходимые документы и справки от властей и следственных органов, подтверждающие факт исчезновения Никиты в ночь всёпожирающего пожара, когда сгорел особняк издательства журнала "Тайны Вселенной". Журнал был ещё не очень хорошо знаком широкой читающей публике, но уже успел приобрести известность среди любителей такого жанра загадочной литературы, и его ждали с нетерпением.
   Но пожар в издательстве и продолжительная болезнь его Главного редактора надолго задержали выпуск очередного номера, что может негативно сказаться на его престиже. Поэтому, изуродованная ожогами, Женя трудилась не покладая рук после своего выздоровления, ускоряя выпуск очередных номеров, извиняясь за задержку перед читателями. И вот, журнал вновь появился в газетных киосках и на лотках больших и малых городов огромной России, после непродолжительного отсутствия. На очереди намечено освоение рынка сбыта англоязычной публики, немецкой, французской, испанской, итальянской, китайской и индийской. Дел было невпроворот, а тут ещё произошло похищение одного из главных компаньонов журнала, поисками которого и собираются заняться Андрей с Сергеем - друзья и коллеги потерявшегося Никиты. Его неукротимая энергия так нужна журналу.
  Друзья встретились в гостинице, где они остановились, вместе пообедали и уединились для приватной беседы, тщательно изучив перед этим обстановку вокруг себя на предмет определения чистого "хвоста". По всей видимости, они могут свободно общаться в своём номере, проверив её на абсолютную чистоту - на наличие или отсутствие различного рода прослушивающих аудио и видео - жучков. На этот раз Андрей прихватил с собой различного рода аппаратуру, изготовленную гуманоидами по своим технологиям, о которой на Земле можно только мечтать. Первым о деле начал говорить Сергей:
   - Андрей, я совсем недавно занимался собственным расследованием подтверждения того, что ты жив и находишься у своих. Я хочу, чтобы ты знал всю историю провозглашения твоей, якобы, смерти где-то в горной местности Кавказа и историю угроз моей Жене, - и он кратко рассказал о том, как однажды их офис посетил "Горбоносый" под видом автора интересной статьи. Он не представился, а напротив, нагло потребовал закрытия издательства и прекращения публикации в нём глав книги "Ниба - земля Богов". После этого, он очень проворно исчез, да так что его не могут до сих пор никто найти и идентифицировать ни силовые ни криминальные структуры, с которыми была налажена неплохая связь у Никиты. - Вот, именно тогда-то им и была высказана угроза Жене о том, что она может потерять свою женскую красоту, а со всеми её компаньонами поступят так же, как поступили с тобой. Тогда же он назвал местечко, с труднопроизносимым названием, похожее на слово "Кукры", где была, якобы, произведена расправа над тобой, если мы не закроем свою "лавочку". Недели три спустя, наш офис посетил ещё один странный человек, назвавшийся дядюшкой Севой. Он трижды назвал пароль "Иначе - не судьба, значит" и Женя поняла, что он... от тебя, так как этот твой пароль знаем только мы четверо, а остальным людям он просто ничего не говорит. Чтобы она совсем перестала сомневаться в этом, "футбологоловый" человек рассказал некоторые подробности нашей последней встречи в БУШ-е перед твоим долгим исчезновением с нашего горизонта.
   Убедившись, что его правильно поняли, он передал от тебя некоторые инструкции и сообщил, что ты жив, здоров и выполняешь важное задание Правителя. Несмотря на это, мы понимали, что какой-то неприятный инцидент всё-таки произошёл с тобой на Земле. Для того чтобы развеять наши сомнения и успокоить Женю, которую сильно волновала твоя истинная судьба, я принял решение... добыть неоспоримые доказательства того, что ты жив. Я хотел подтвердить слова дядюшки Севы и получить в руки документальные доказательства того, что "Горбоносый" просто устрашал женщину, сидящую в кресле Главного редактора и, безусловно, обладающую властью над судьбой неугодного ему журнала. Мне удалось достать доказательства того, что твои документы были подброшены к неизвестному труппу и ничего общего не имеют с твоей судьбой, - и он вкратце рассказал Андрею о своём вояже в Чечню, в качестве специального корреспондента журнала "Тайны Вселенной". - В это дело очень много трудов вложил именно Никита, так как ему удалось раскопать и вычислить точное географическое расположение названного местечка, так неясно указанного шантажистом но, тем не менее, эта информационная ниточка вывела нас на твой след, где ты всё-таки побывал, правда, не по своей воле.
   - Понимаешь, Серж, я, вероятно, действительно побывал в тех местах, но ничего не помню, просто ничего! С тех пор, как я получил в лицо струю какой-то аэрозоли, в своём номере БУШ-а, я просто отключился. Меня привели в сознание только врачи "Нибесной Канцелярии". А как я попал на юпитерскую Европу и, что было со мной в промежуточном времени, мне просто неизвестно, - и Андрей проинформировал Сергея о том, что сообщил ему "Отец" по его освобождению и новому воскрешению, так как это действительно было почти что, так и есть. - Давай Сергей прикинем: что нам известно о похищении Никиты и, какой информацией мы уже обладаем, чтобы наметить пути поиска нашего друга. Давай выкладывай свои соображения сначала ты, так как у тебя уже есть некоторые наработки.
  - Хорошо, у нас есть несколько фотографий "Горбоносого" шантажиста, который посещал наш офис и угрожал Жене. Кроме того, доподлинно известно, что именно его зафиксировали наши камеры в день пожара. Анализируя видеозаписи, нам удалось опознать его и получить несколько фотографий этого мерзавца. Но идентифицировать и узнать что-нибудь о нём мне так и не удалось пока. Может быть, тебе удастся это сделать по твоим каналам?
   - Да, мне известно кое-что о нём. Я узнал это из уст моего покровителя, который сообщил мне о том, что это Ветруг - один из опаснейших персон, приближённый самого Дьявола. Видимо, он выполняет его волю и поймать, а тем более... уничтожить его будет непросто. А уничтожить его просто необходимо, так как он не даст нам спокойно работать, не отказавшись от издательства. Нам удастся с ним справиться вдвоём, если ты не откажешься сейчас же сотрудничать со мной, узнав правду о наших врагах. Ну... как, Серёжа...!?
   - Ты о чём, Андрей!? Ты же знаешь меня! Если я дал слово однажды, то сдержу его в любом случае и ничто, и никто меня не напугает, даже сам Дьявол! Ты веришь мне Андрей? Тем более что мне необходимо отомстить за поруганную честь моей дамы сердца, так что он - мой, если мы найдём его! А мы должны, просто обязаны найти его и уничтожить! Мне думается, что похищение Никиты тоже связано с ним или с его помощниками.
   - Ты прав, он много бед натворит, если мы его не остановим. Мне бы очень хотелось поближе подобраться к нему и узнать: участвовал ли он сам лично в моём похищении или это была другая бригада террористов. Я тебе уже рассказал, что двух моих похитителей, как бы, поразила молния... намертво, одному из которых были подкинуты мои документы, чтобы больше не искали меня на Земле: ни власти, ни террористы. Но третьему похитителю позволили бежать, сделав ему крестообразную отметку под левым глазом, внедрив в его костную ткань два микромаячка, реагирующие только на нашу опрашивающую аппаратуру. Никакими земными приборами их обнаружить не удастся, да и сами они внедрены были безболезненно, обнаружить их визуально тоже почти невозможно. Мне сообщили также, что за "Меченым" сразу же начали вести слежку, но больше я о нём ничего не слышал. Я обязательно свяжусь с нашими службами и, возможно, от этой ниточки и начнём "танцевать".
   - Есть ещё очень тоненькая ниточка у меня, если она уже не оборвана, - сказал Сергей и продолжал далее начатый разговор. - После того, как нам стало известно от "Горбоносого", о твоей якобы смерти вскоре после твоего отъезда, я понял, что тебя могли похитить, скорее всего, из "Большого Урала". В нём ты неоднократно останавливался и тебя там, естественно, знают как своего, вот это-то и помогло мне собрать всю информацию о твоём последнем пребывании в этой гостинице и времени исчезновении. Поэтому мне удалось точно определить, в каких апартаментах ты жил перед твоим похищением, узнать всю прислугу и вычислить человека, продавшего тебя. Им оказался довольно молодой служащий этажа, доверивший свой пост за хорошее вознаграждение неизвестному мужчине лет сорока, сорока пяти в ярко зелёных очках. Он носил на голове огромный "кок" рыжих волос с такими же бакенбардами, одет был в ярко красный пиджак и брюки в полоску. Как видишь, под такой яркой маскировкой может скрываться любой мужчина. Это очень известный приём, так как в глаза бросаются и запоминаются только самые яркие приметы, затушевывая истинные особенности человека. Всё это я узнал косвенным путём, не тревожа подозреваемого негодяя. Я нанял детектива, который устанавливает его контакты и связи, но пока что ничего существенного не обнаружено. Поэтому я делаю вывод о том, что он - очень хитрый конспиратор или же просто продавшийся недалёкий служащий единичного исполнения, но он может снова пригодиться тем же покупателям в нужный момент....
   - Постой, Серый, остынь! Ты совершенно прав и вот почему. Я приготовил сюрприз нашим недругам и прихватил с собой робота, похожего или на меня, или на тебя, или вообще на кого угодно, так как у нас с тобой почти одинаковый рост и фигура, а лица мы будем менять по-нашему желанию. То есть, у нас с тобой есть подсадная утка, которую газом не проймёшь! Ты понимаешь, о чём я говорю? Это интересный экземпляр интеллектуального человека - робота, запрограммированного на некоторые наши привычки и особенности, но в принципе - это робот - полицейский, который сможет даже задержать бандита. Управляется он свистом, есть такой "язык" которым владеют все гуманоиды на базах юпитерской Европы и не только. Я тоже знаю его в совершенстве и хочу кое-чему научить тебя, чтобы и ты, при необходимости смог им управлять. Язык свиста очень гибок и мелодичен, но это не громкий разбойничий посвист, а лёгкое, едва слышимое посвистывание. Я покажу тебе, как это делается, и ты легко усвоишь некоторые неземные мелодии свиста, совпадающие с нашими песнями. Я сам разработал этот переводной язык, так что мне самому очень помогло это изобретение в освоении языка свиста, поможет и тебе, вот увидишь. Но роботом можно управлять и с ручного дистанционного пульта управления свистом или кнопками дистанционно, как земным телевизором.
   - Так что же мы всё-таки знаем? Давай, Андрей, подведём итог.
   - Очень мало Серёжа, очень мало. Во-первых: "Горбоносый" или Ветруг - здесь, вероятно, главная фигура, но он пока нам не достижим. Значит надо искать к нему ниточку. Этим пока займусь я, и буду искать его своими связями. Ты же постарайся разузнать что-нибудь о нём через земные силовые структуры и Интерпол.
  Во-вторых: Хорошо бы найти и проследить связи "Меченного", не выведут ли они нас на Ветруга. Главная надежда на то, что он и сейчас находится в поле зрения наших людей. В ближайшее время я выясню и это. Если даже мы его потеряли, то... временно. Всё равно будем искать его по микромаячкам, внедрёнными ранее в его кости. Мы его всё равно найдём живым или мёртвым. Этим делом тоже займусь я.
   В-третьих: Ты займёшься дополнительно ещё и гостиницей "Большой Урал". Мне пока не следует туда появляться, даже в маске, так как опытные сыщики и матери, узнают человека даже со спины, по походке, по манерам и жестам, вообщем есть очень много опознавательных примет, так что не стоит пока рисковать. Я появлюсь тогда, когда ты сочтёшь нужным. А пока ты продолжай начатое дело вокруг твоего подозреваемого коридорного. В ближайшее время я познакомлю тебя с роботом, который совершенно легально будет работать с тобой, как посторонний человек, живущий в той же гостинице по соседству, не вызывая подозрения. Он будет иметь документы и другие атрибуты глухонемого гражданина. Мы поговорим с тобой об этом поподробнее, но пока ты его используй как двойника, когда это нужно, выставляй напоказ, провоцируя им наблюдение за подозреваемым, в то время, как ты сам будешь следить за действиями самого подозреваемого. Вообщем, думай сам, как использовать двойника, тем более что у тебя в руках будет небольшой дисплей специального мобильника, с помощью которого ты будешь подавать команды своему подопечному роботу и наблюдать за ним. На экране будет отображаться обстановка со всех четырёх сторон от робота, по твоему усмотрению. Продумай пути его отхода и "отмазывания" от администрации отеля, если уж сильно будут к нему приставать. Вот так для начала я бы предложил начать наше расследование поисков нашего несчастного Никиты. Есть ли у тебя ещё какие-нибудь соображения? Думай, Старик, думай...!
  - Слушай, Старина..., а что если я сначала "смотаюсь" с фотографиями "Горбоносого" и нашего Никиты, а также приметами Меченого к моим друзьям в Москву и на Кавказ, чтобы сориентировать их на поиск этих людей - террористов и пропавшего Никиты. А затем уж займусь гостиницей, может быть и у тебя к этому времени что-нибудь прояснится, за что можно будет зацепиться. И ещё, мы с тобой в розыске дилетанты, неплохо было бы подключить к нашему расследованию опытных профессионалов. Этот Артём, задействованный по нашим делам в "Большом Урале" - толковый малый, он многое умеет и знает в своём деле, и смог бы ускорить наши расследования, если официально нанять его, заплатив, как следует, а?
   - Сергей, это твой вопрос. Если ты считаешь, что без него не обойтись, то..., пожалуйста, только меня и мои возможности ему не открывай. Пусть он работает просто на тебя и только. Если ему придется меня увидеть случайно в твоём деле или он откроет меня, то представь меня, как человека, тоже работающего на тебя по своим секретным версиям, вот и всё. Многое ему не открывай, особенно: откуда у тебя необычная информация и некоторые необычные возможности. Конечно, познакомь его с фото Никиты. Главная наша задача - найти и освободить Никиту, если он в плену. Дай ему ориентировку на "Горбоносого" и на "Меченого", которого якобы подозреваю я по своим версиям. Расскажи приметы Меченого: крестовидный шрам под левым глазом. Может быть, он уже сделал пластическую операцию, но небольшой шрамик у самого глаза всё равно должен остаться. Поэтому, если появится такой подозреваемый, то сообщи мне об этом немедленно, чтобы я проверил его на наличие микромаячка. Вообще, может статься, что Горбоносый и Меченый - одно и то же лицо, в чём я, правда, сильно сомневаюсь.
  Так что, Серёжа, тебе всё равно необходимо "смотаться" в Екатеринбург, чтобы заключить договор с Артёмом по поводу работы, озадачить его и выдать ему аванс для текущих расходов и оплачивания услуг его людям. Кроме того, ты проведёшь контроль деятельности вашего предприятия и дашь необходимые установки на дальнейшую работу. И ещё: у нас с тобой должна быть налажена постоянная бесперебойная связь, чтобы мы были постоянно в курсе всех дел по расследованию. Для связи с тобой я дарю тебе небольшое и неброское кольцо, которое необходимо одеть на безымянный палец левой руки. Этот необычный мобильный телефон ничем нельзя прослушать, так как носителем информации в них являются Солнечные и Вселенские шумы. На Земле ещё не доросли до такой связи, даже дьяволы не могут пока освоить эти каналы связи.
  Так вот, если ты не очень сильно сожмёшь кольцо быстро два раза по диаметру пальцами правой руки, не снимая его с пальца левой руки, и отпустишь - он включится, а я буду знать, что ты на связи и хочешь поговорить со мной. Подноси ко рту, чуть сжатый, кулак левой руки, как будто у тебя в руке микрофон и начинай шептать, то есть почти неслышно говорить и я пойму тебя. Люди, находящиеся рядом со мной, ничего не услышат, так как твой голос придёт ко мне просто по моим костям. Ты тоже будешь меня слышать, так как приёмной антенной твоего приёмника - будет твой собственный скелет. Для прекращения разговора, надо нажать на кольцо всего лишь один раз, сжимая его по диаметру. Если же ты быстро нажмёшь на кольцо три раза, я пойму, что это сигнал бедствия - SOS и надо спасать тебя. Понял, как это просто!
   Но, с Артёмом и другими людьми тебе, да и мне тоже, придётся устанавливать связь обычными телефонами или с помощью обычного мобильного телефона. Вот тебе мой подарок! - и Андрей передал Сергею, казалось, простенькое колечко - как бы, ничем не примечательный талисман - подарок друга. - С его помощью ты в любое время дня или ночи можешь связаться со мной. Примеряй и осваивай. Так что договорились: ты улетаешь в Екатеринбург, а я пока остаюсь в Воронеже, правда, не знаю, надолго ли. Конечно, когда "поймаем" хоть какую-нибудь ниточку, мы вновь объединимся. Мне совсем не хочется работать по такому делу в одиночку, но надо... пока надо разбежаться. Будем надеяться, что Никита ещё жив и здоров. Надежда умирает последней..., но помощь близка!
  
  
   Г Л А В А 7
  
   ЗЕМНАЯ ПАЦИЕНТКА
  
  ЖЕНЯ
  
  Огромная, дископодобная сказочная птица бесшумно уносит меня всё дальше и дальше от Земли. Все мои страхи развеялись довольно быстро, так как я почти не чувствовала перегрузок и физических неудобств. Я не очень-то верила Андрею, который рассказывал мне о том, что на их звездолётах, встраиваются специальные небольшие кабины, сконструированные для земных пассажиров и вообще для неподготовленных, случайных людей, где человек почти не чувствует ни перегрузок, ни невесомости, если он остаётся в специальном костюме - скафандре. Там - земной пассажир всегда находится перпендикулярно к полу при передвижении внутри этого салона и чувствует себя комфортно даже при резких манёврах летательного аппарата.
  Мне, несомненно, повезло, потому что моя сопровождающая немного знает русский язык. С её помощью я была хорошо устроена и всю дорогу могла наблюдать всё окружающее нас звёздное пространство на стенном экране монитора. Она научила меня пользоваться необходимыми бытовыми приборами и развлекательными автоматами. Я научилась выбирать себе объекты наблюдения звёздного неба и всегда могла определить на мониторе, где находится наш звездолёт в настоящее время. Я была зачарована нашей Землёй и её спутником - Луной, наблюдая за ними со стороны, приближая или удаляя эти объекты в объёмном экране монитора. Как прекрасна наша голубая планета - Земля, полуодетая белоснежным одеянием облаков!
  Налюбовавшись Землёй, Луной и Марсом, я стала искать на небосводе ту планету, куда мне предстоит прилететь в скором времени и где меня уже ждут, наверное. Я думаю, что Андрей, по всей видимости, уже сообщил "Отцу" о том, что гостья с Земли находится в пути на юпитерскую Европу. Наблюдая за огромным, разукрашенным цветными полосами Юпитером, я долго не смогла найти тот объект, куда я стремилась попасть, где запрятана моя вторая женская красота - цель моего вояжа в Космос. Видя мои муки, сопровождающая показала мне на небольшой блестящий шарик, спокойно летящий где-то в стороне, куда я не помышляла заглянуть. Вот я определилась и увеличила его настолько, что смогла бы многое на нём рассмотреть, но ничего не увидела, кроме, как будто бы, глубоких и длинных трещин на ледяной поверхности абсолютно гладкого ледяного шара.
  Теперь мне понятно, почему мы ничего не знаем о божественном народе по настоящему до сих пор, а если что и знаем, то... это мифы и религиозные интерпретации основных больших религий. Мир людей Земли - многоконфессионален. Почти во всех земных религиях больших и малых присутствует Единый Бог Небесный, которому поклоняются верующие, но большинство из людей не догадываются, что Он действительно существует и здравствует на НЕБЕ, заботясь о земных людях, оберегая их от Дьявола. Люди Земли даже не догадываются, что боги так близко от них и, порою, летают над Землёй в своих летающих тарелках, которые воспринимаются людьми Земли, как НЛО (неопознанные летающие объекты). Задача книги "Ниба - земля Богов" должна подготовить людей Земли всех национальностей к пониманию того, что Бог Небесный существует в Солнечной системе и готов контактировать с земными правителями и ООН, в интересах наших братских народов. Не доросли мы ещё до многого, но люди на пути к новым научным открытиям и общественным формациям, которые просветят людей и подружат с нашими праотцами. А пока они прячутся от нас тоже, чтобы не произошло войны между нами, в которой боги, конечно же, могут победить землян и опять колонизировать Землю. Они обладают оружием огромной разрушительной силы и летательными аппаратами, способными развивать огромные скорости и удивительную маневренность, почти не тратя дополнительного топлива, имеющего вес, так как им удалось покорить геомагнитные поля Солнца, Юпитера, Сатурна и Земли.
  Но они - наши праотцы и хотят добра своим детям. Они хотят только полюбовно договориться с землянами о воссоединении для общей борьбы с Дьяволом. Ведь, именно дьявольские силы устроили теракт на Марсе российскому космическому кораблю, где членом экспедиции был космонавт Андрей, наш хороший друг. Боги с Европы уничтожили террористов - дьяволов, а Андрея им удалось спасти и вылечить, который впоследствии проявил у них большие способности в борьбе с дьяволами. Ему даже доверили командовать всеми вооружёнными силами империи "Рая Богов". И он освободил спутники Юпитера Каллисто и Ио от дьявольских сил, а сам Дьявол бежал на Землю и скрылся где-то в районе Бермудского треугольника, на своих глубоководных скальных базах. Вот почему на Земле сейчас активизировались террористические силы, вот почему подняла голову дьявольщина всех мастей, которые начали провоцировать народы на новую мировую войну, сталкивая в этих конфликтах Христианство и Ислам - самые многочисленные конфессии на Земле.
  
  Много ли, мало ли времени прошло, но меня сморил сон. После пережитых волнений и необычных для меня впечатлений, я уютно устроилась в очень удобном кресле - кроватке, пристегнувшись с помощью стюардессы и, крепко заснула. Я совсем потеряла счёт времени и не знала, сколько проспала, так как мои наручные часы земного происхождения показывали утро. Скорее всего, "сработал" земной рефлекс - просыпаться рано утром. Я отстегнулась от кресла и встала. В ту же минуту я почувствовала, что мы уже не летим, так как моё ощущение, сопровождавшее меня весь полёт, изменилось на другое, более стабильное, что ли. В этот момент ко мне подошла стюардесса и сказала, что мы уже на месте и меня ждут медработники, чтобы сопроводить в специальный пансионат - санаторий для проведения моего послеполётного обследования и прохождения реабилитации. И я поняла, что мне предстоит пройти те же самые процедуры, какие испытал Андрей, впервые попавший на эту базу после катастрофы своего корабля на Марсе.
  
  Прошло каких-то пару недель, а я уже полностью освоилась и многое узнала о жизни гуманоидов, привыкла к их пище и даже подружилась с медперсоналом. Особенно импонировала мне одна медсестра или же мой лечащий врач, которая была особенно приветлива со мной. Мне кажется, что я где-то уже видела это прекрасное и милое личико, но не посмела сама завести разговор, так как мы общались только с помощью переводчика - симпатичного большого интеллектуального кота, который умеет очень многое, а знает ещё больше. Такой же робот был в услужении у Андрея и описан в книге "Ниба - земля Богов". Может быть, это тот самый робот!? Возможно, у них много подобных роботов во всех больницах и учреждениях!? Поживём - увидим, а пока я общалась с медперсоналом только на процедурном языке. Робот же был мне всегда доступен и понятен, так как он почти всё делал по хозяйству сам. Кота звали Васс, но я звала его просто Васькой и, он с готовностью откликался на это имя, безукоризненно точно заставляя меня выполнять все положенные процедуры. Так вот, а однажды эта медсестра заговорила вдруг со мной на хорошем русском языке и сказала следующее, к великому моему удивлению:
  - Давайте знакомиться..., теперь уже можно! Меня зовут Марина. Я жена Вашего друга Андрея. Я знаю, что Вас зовут Женей, вы очень хороший человек и жена Серёжи, лучшего друга моего мужа. Андрей многое рассказывал мне о Вас и вашей дружной четвёрке студенческих друзей. Вы мужественная женщина, так как не испугались ничего, а стали продолжать начатое дело с ещё большим упорством, чем раньше. Я преклоняюсь перед Вами и прошу быть моей гостьей. Как жаль, что Андрея нет дома, но у меня дома его дети: Машенька и Мишенька, а скоро будет ещё один малыш, вернее, малышка, так как это будет девочка - Сашенька. Так просил назвать её Андрей в честь своей земной мамы, которая недавно умерла в Екатеринбурге, откуда родом и сам Андрей.
  Кроме того, Вас хочет видеть мой приёмный Отец - Правитель, который и пригласил Вас к себе в гости и на исцеление. Не беспокойтесь, вы будете ещё красивее, чем были, так как наши врачи умеют делать просто чудеса, конечно медицинскими способами, так как всяческая мистика и "чертовщина" преследуется у нас по законам империи Правителем, который является Большим "Богом". Если Вы не против, то давайте сейчас же и поедем ко мне домой.
   - Дорогая Марина, я Вас сразу же узнала, так как Андрей привозил на Землю фото своей семьи, где присутствовал и Правитель, так что я его тоже узнаю, если он не успел ещё измениться.
   - Нет...! Он такой уже больше сотни лет. Я тоже всю жизнь знаю его только таким. Сейчас на Вас прекрасный облегчённый костюм и он превосходно сидит. Если позволите, то я сейчас же свяжусь с Отцом и, если он не очень занят, то поедем сначала на аудиенцию с Правителем, а уж потом я заберу Вас к себе в семью, где и будете отдыхать до операции. Я - врач по образованию и потому все хлопоты по устройству Вас в клинику беру на себя. Мы с Андреем познакомились и полюбили друг друга в этом самом санатории, когда он проходил здесь реабилитацию. Я работала здесь медсестрой и боялась признаться ему, что Правитель - мой приёмный отец и покровитель, так как опасалась того, что он оставит меня, узнав моё высокое положение в здешнем обществе. Он узнал это только после церемонии бракосочетания и очень разволновался вначале, а потом привык, так как "Отец" поручал ему самые ответственные задания в области обороны, после окончания им Высшей военной академии. Ещё, будучи слушателем академии, он заработал огромный авторитет среди нашего высшего военного начальства. После отличного окончания учёбы, ему присвоили звание полковника. В этом звании он выполнял различные ответственные поручения и стал, поистине, незаменимым и доверенным человеком в окружении Правителя. "Отец" не даёт Андрею времени на отдых больше двух - трёх недель и опять находит ему всё новую и новую ответственную работу, которую он в очередной раз блестяще выполняет. Он полностью реорганизовал нашу армию и сделал её боеспособной, в результате чего, под его руководством были полностью уничтожены дьявольские силы на Каллисто и Ио. Теперь мы никого не боимся, люди подняли головы и стали действительно свободными, так как нас веками терроризировали и угоняли в плен дьяволы, чтобы трудиться у них на заводах и делать им технику, чтобы нас же убивать. За большие заслуги перед божественным народом, Андрей награждён самыми высокими орденами империи "Рая Богов". Ему присвоено одно из самых высоких воинских званий - Георгиия шестого, а его дети, жена и он сам приписаны золотыми буквами к народу богов. Я рассказала это Вам потому, что он, из-за врождённой ему скромности, мог не рассказать это всё и ещё потому, чтобы Вы знали..., чем он дорог не только мне и моим детям, но и всему нашему народу.
  
  
  
   РАНДЕВУ С ПРАВИТЕЛЕМ - БОЛЬШИМ "БОГОМ"
  
  Правитель мне понравился сразу же, как только я увидела его. Да, Он был именно таким, каким увидела я его на фотографии вместе с семьёй Андрея, показанные им в то время, когда мы попросту ещё не верили в его существование и просили Андрея, чтобы он организовал нам какое-нибудь ощутимое подтверждение своей правоты. Правитель продемонстрировал нам тогда очень оригинальное подтверждение своего существования и мощь оружия богов, расколов комету Шумейкера - Леви 9 на два десятка крупных осколков, заранее предупредив нас об этом, отправив их на Юпитер. После этого послал в наши места три тарелки НЛО, которые передали привет от "Бога", одновременным проделыванием в небе перед нашим балконом несколько фигур высшего пилотажа, написав огнями в небе слово "БОГ" и быстро скрылись, не оставив даже следа.
  Правитель оказался солидным, крепкого спортивного телосложения мужчиной, ростом под два с четвертью метра. Большая голова была посажена крепкой шеей на мощное тело атлета. В нём чувствовалась мужская сила и мощь спортсмена - тяжелоатлета. Светлые, но не слишком длинные волосы на его голове, спускающиеся до плеч, были перехвачены по лбу светлой блестящей лентой. Такие же светлые, но короткие волосы бороды и усов, обрамляли его приятное волевое лицо. Он был одет в свободные белые одеяния, поверх которых красовалось большое золотое кольцо, инкрустированное драгоценными камнями, создающими неповторимую игру света. Большое драгоценное кольцо висело на толстой золотой цепи, сложной рельефной выделки. Он восседал в роскошном кресле - троне и казался по истине Большим Богом Небесным. Позднее я узнала, что кольцо символически отображает Солнечную систему, где объединены все религии под покровительством Истинного Бога Небесного для всех людей Земли и не только, но и для божественного народа осколочной империи "Рая Богов".
  Скорее всего, так его всегда наряжали для торжественных приёмов и праздников, а на самом деле он проще и доступнее. Глаза и лицо его искрились приветливой улыбкой и всепониманием. Он весь, как бы, располагал к откровенному разговору и спокойной дружеской беседе. Всё это делало его необыкновенным и своим другом, отцом или старшим братом, который никогда не даст вам плохой совет и не оставит в беде, но будет суров и, даже, жесток с врагами и предателями.
   - Ну..., здравствуй, прекрасная земная, отважная женщина! - сказал Он. - Ты, первая из земных женщин, признавшая Моё бесспорное существование! Приветствую тебя в Моих владениях! Будь Моей почётной гостьей и отдохни от мирских забот. За заслуги перед твоим и Моим народами, за героическое поведение, Я награждаю тебя орденом "Святой Мадонны Нибесной", одного из самых почётных женских наград народа богов империи "Рая Богов"! Я всё вижу и всё знаю! Не печалься, мы найдём Никиту и примерно накажем негодяев, посягнувших на твою женскую красоту. Я возвращу её тебе, только надо будет побыть немного терпеливой и надеяться, что всё получится так, как ты захочешь. Мне показывали твои фотографии, где твоя женская красота проявилась особенно выразительно. Ты не пожалеешь, что прилетела ко Мне, и Я благодарен тебе за доверие, которое ты питаешь ко Мне и Моей семье. Поживи пока в семье Моей дочери, а когда будешь готова физически и психологически к непростым и многочисленным операциям, то дай мне знать и Я дам команду своим лучшим врачам, которые и займутся ваянием твоего нового лица по твоим же фотографиям, договорились!?
   - Всемогущий "Бог Небесный"! - Произнося эти слова, Женя немного наклонила свою голову вниз, сложив ладони рук у себя на груди, продолжая говорить. - На Земле Тебя знают пока что другим. Но я узнала Ваше могущество и человеческие качества, которые привлекательны и доступны людям. Я увидела в Вас человека, которому можно верить и довериться. Такой Большой Бог мне нравится и я вверяю Вам себя! Я уже готова ко всем необходимым испытаниям и буду терпеливо дожидаться выздоровления. За этим я сюда и прилетела.
   - Хорошо! Достойный ответ прекрасной и мужественной женщины. Сегодня Я отпускаю тебя в семью Моих внуков, а завтра Моя дочь отправит тебя в клинику, откуда ты явишься ко мне совсем другой. Желаю скорого выздоровления! До свидания! - совсем по-земному и по-русски попрощался Правитель с Женей. Он легко встал со своего роскошного кресла, подошёл к Жене, положил свои большие руки ей на голову и прогладил её волосы до плеч, затем поцеловал её в голову, в то время как она стояла, чуть наклонив голову, скрестив ладони рук у себя на груди. Затем... Он вышел, оставив её на попечении Мура, точно такого же интеллектуального робота - кота, как и Васс, только рыжего окраса. Мур доставил Женю в апартаменты семьи Андрея, которые оказались совсем близко. А Жене так понравились кресла - такси, на которых её доставили к Правителю, что она не преминула попросить Васса покатать её на нём по городу и кое-что рассказать о нём. Но Марина сама взялась побыть немного гидом у Жени и сопровождать её по городу, организовав для неё экскурсию.
  Огромный крытый город был спланирован с помощью ЭВМ и потому, наверное, напоминал макро - ЧИП, если посмотреть на него с высоты птичьего полёта. Вся площадка города минимизирована и застроена так густо, что было невозможно просчитать численность населения этого оригинального поселения. Тем не менее, в городе построены многополосные и многоярусные магистрали, по которым сновали открытые кресла - такси, которые передвигаются по программам, заложенных в них. Такси сами выбирают необходимые маршруты, учитывая дальность и напряжённость движения в городе.
  Марина долго катала свою гостью по городу, рассказывая и показывая достопримечательности, основные особенности архитектуры, в которой чувствовалась простота и изящество. В архитектуре города не было никаких стилевых излишеств и наворотов, чем примечательны земные города. Женя чувствовала, что Марина многое знает о Земле и о России в частности, чем в немалой степени удивляла её. Намотавшись по городу, подруги пообедали в ресторане и отправились домой готовиться к самому важному для Жени делу, ради которого она оставила на Земле дом, детей и мужа, чтобы показаться им потом прежней, если всё получится, как задумано. Все-таки, червь сомнений не давал Жене расслабиться, так как она поняла, что здесь живут почти такие же люди, как на Земле, только их цивилизация более продвинутая, чем земная.
   По всей видимости, медицина у них на высоте и они многое достигли в этой отрасли науки и практики, так как здешние люди активно живут до двухсот лет. Они давно расшифровали геном человека и теперь спокойно используют эти знания на пользу людей. Они покорили ген старения и теперь могут жить достаточно долго, но Большой "Отец" не позволяет всем это делать, так как понимает, что человек не может долгое время быть активным и полезным, если успел уже сделать в жизни всё, чем был полезен своим детям и внукам. Необходимо обновлять население, чтобы двигать вперёд науку и не дать деградировать нации, обновляя её кровь.
  Вот поэтому-то основные медицинские центры и главные специалисты находятся в непосредственном подчинении Большому "Богу", который и выдаёт, как бы, "лицензии" на продление жизни достойным и незаменимым для общества людям и строго наказывает ослушавшихся медиков, которые используют свои практические знания без его разрешения. Обычно осуждённых отправляют в глубинные шахты на Ганимед - самый большой спутник Юпитера, где глубоко под землёй осуждённые насмерть добывают уран, которого всегда надо иметь в достаточном количестве, так как именно он обогревает всех и выращивает продукты питания.
  Для всех остальных граждан этой осколочной империи "Рая Богов" имеется разветвлённая сеть скорой медицинской помощи, клиник и лечебниц - общеоздоровительных комплексов для санитарно-профилактических мер, стоящих на страже здоровья человека, не достигшего двухсотлетнего возраста. Лечение людей, переваливших по возрасту через эту черту, разрешено только с непосредственного разрешения Самого Большого "Бога". Это очень строгая процедура, так как на суд Правителя представляют все заслуги претендента перед обществом и Правителем. Он очень внимательно разбирается в этом деле, производя свой суд над ним. Только после этого выносит справедливый приговор - даровать просителю или нет дальнейшее пребывание в этом мире или дать возможность самой природе завершить над ним свой разрушительный процесс. Очень немногим, самым достойным гражданам было позволено ещё немного пожить на благо народа, которое они заслужили своим подвижническим трудом и незаменимым специалистом своего дела. Человеку, одаренному такой милостью, немедленно оказывается действенная врачебная помощь, и он будет жить спокойно до следующего возрастного кризиса, но он уже больше не смеет даже претендовать на новый подарок Правителя, так как это запрещено законом. В противном случае, вся врачебная помощь прекращается и человек отдаётся на откуп самой болезни. Строго запрещается вмешиваться в это дело врачам и знахарям, так как нарушивших этот закон специалистов ждёт суровая кара в виде осуждения насмерть с отправкой их в шахты Ганимеда.
  
  
  ИСЦЕЛЕНИЕ
  
  Клиника "Прекрасного Лика Большого Бога Нибесного" находилась в "Нибесной Канцелярии" совсем недалеко от апартаментов Большого "Бога" и была в полном его подчинении. Самые искусные врачи проявляли свой талант только на лице и теле самого Правителя. Им разрешалось омолаживать его лицо или делать его таким, каким он сам себе представляет, а также обследовать его организм и тело, исцеляя от недугов, укрепляя здоровье. По его личному указанию эти врачи иногда занимаются косметическими операциями на лицах самых достойных членов общества, награждённых им лично высокими орденами и званиями империи "Рая Богов". Простые граждане этой страны лишены такого права, так как Большой "Бог" считает, что человек должен носить своё настоящее лицо всю свою жизнь, чтобы он был идентифицирован именно в нём - это паспорт гражданина. Запрещалось даже Большому "Богу" делать лицо неузнаваемо - другим, а только косметически поправлять некоторые издержки жизни и времени. Вот почему врачи обрадовались земной пациентке, так как предоставлялась возможность проявить свой талант и знания на этой женщине по приказанию Правителя, награждённой самим Правителем очень высоким женским орденом "Святой Мадонны Нибесной".
  Жене повезло, так как в клинике не было других пациентов, правда, велось множество больших и малых научно - исследовательских работ. Поэтому, её изуродованное кислотными ожогами лицо было в центре внимания этих удивительных чародеев красоты. Они с огромным вниманием обследовали особенности её привлекательного лица по фотографиям, создав компьютерную анимацию её самой, оживающей в разговоре и смехе на экране монитора. Она мучила специалистов до тех пор, пока не получилась именно такой, какой она знала саму себя и хотела быть в будущей своей жизни. Вот с этого-то и началось длительное и мучительное восстановление её изуродованного лица. В клинике было много наработок и они могли бы подарить Жене одно из понравившихся лиц довольно быстро и безболезненно, но Женя капризничала и хотела быть именно такой, какой была раньше сама.
  Женю часто навещала Марина и много рассказывала ей об успехах медицины народа богов, являясь доктором медицины. Она сообщила, что здешние врачи первыми осваивают все самые перспективные разработки, среди которых можно выделить нанотехнологию - это возможность выявления причин болезни и лечение её на микромолекулярном уровне. Для этого в организм человека внедряются нанороботы, которые по программе лечат и охраняют от болезней органы тела человека, нуждающегося в лечении. Это стало возможно после создания и освоения микромолекулярных микропроцессоров, работающих на сверхвысоких скоростях с огромным объёмом памяти.
  Большое значение придаётся регенеративной медицине, с помощью которой можно восстанавливать, то есть даже обновлять отдельные клетки органов человека. С помощью клонирования здесь могут выращивать отдельные органы человека, для замены одряхлевших на основе стволовых клеток. Здешние медики большие мастера трансплантации человеческого тела. Они могут восстанавливать искалеченное человеческое тело и вообще могут сконструировать его другим и выполнить всё это на деле, а не только для эксперимента, что показала последняя война с дьяволами, принесшая нам много человеческого горя.
  Теперь Жене стало понятно как создаётся волшебство, которым занимаются врачи этой клиники, многие дни колдуя над её лицом. Правда, червь сомнений нет - нет да и начнёт точить её мозги, но она успокаивала себя тем, что хуже не будет и она сможет снова достойно и с открытым лицом появляться в обществе, не вызывая к себе жалости и нездорового любопытства. Женя не видела своего лица, так как всегда была под специальной маской, даже кормили её пока что жидкими специальными кушаньями, а ей хотелось поесть нормальной человеческой пищи.
   Но, всему приходит конец, даже очень продолжительному лечению. И вот, настал волнительный день снятия маски с её лица около зеркал. Женя так разволновалась, что не могла долгое время спокойно говорить, когда ей впервые показали произведение, написанное ей мастерами клиники Прекрасного Лика Большого "Бога". Она долго молча и с удивлением всматривалась в зеркала, установленные вокруг её кресла, в которых тоже с удивлением смотрело на неё... своё и, как бы, не своё лицо. Зеркала давали возможность рассмотреть себя во всех ракурсах. Убедившись, что это - именно её лицо, она с некоторым огорчением заметила, что на левой щеке не хватает маленькой чёрной родинки, которая привносила её лицу особую изюминку и сексапильность. На церемонию снятия маски была приглашена Марина, которая должна сыграть роль подруги, которой позволено говорить всё и обо всём. Именно от Марины врачи узнали о допущенной оплошности и исправили свою ошибку под бурную радость Жени, которая уже начала привыкать к своему второму прекрасному лицу, которое теперь, действительно, ничем не отличалось от потерянного, а наоборот - стало моложе и привлекательнее.
   Женю выписали через неделю после снятия маски. Несколько дней она пожила в доме Марины, привыкая к новому лицу, счастливая. Через несколько дней Женю пригласил к себе Правитель, который ждал её в том же кабинете, сидя в том же кресле - троне, но был более раскованным и простым. Правитель убедился ещё раз в том, что не зря Андрей доверил такое важное дело именно ей, так как почувствовал, что она обладает незаурядным умом и коммуникабельностью, а главное, настойчивостью в достижении своей цели. Правитель поздравил её с выздоровлением и просил не торопиться на Землю, пока Андрей с Сергеем не завершат там свои дела. В свою очередь, Женя поблагодарила Правителя за возвращённую ей женскую привлекательность и заверила его, что будет продолжать издательское дело, во что бы то ни стало. Она не побоится никаких угроз и их свершений, а будет верна порученному делу.
  
   Г Л А В А 8
  
   ОТМЩЕНИЕ
  
  
   ПОИСК
  
  Охранные службы "Архангела Гавриила", отвечающие за безопасность нужных людей "Большому Богу" на Земле, долго извинялись перед Андреем за то, что они не успели поставить надёжную охрану основным ответственным людям, выпускающим журнал "Тайны Вселенной". Они с запозданием получили информацию из "Нибесной Канцелярии" об этом и долго уточняли списки людей, нуждающихся в их защите. Дело в том, что в это же время они получили срочное задание от Самого Правителя - во что бы то ни стало найти самого Андрея и спасти ему жизнь, на что были брошены лучшие силы наших воинов - хранителей, а остальные дела оставили на самотёк. Так как именно в это время был похищен сам Андрей из гостиницы "Большой Урал" в Екатеринбурге, где дьявольским силам удалось переиграть нибесную охрану. Есть сведения о том, что делом Андрея занимался довольно долго самый опытный подручный Дьявола по кличке Ветруг, со своей особой командой.
  Огромным напряжением сил лучших ангелов - хранителей Андрей был найден ещё живым в глухом местечке, очень далеко от места похищения и доставлен врачам "Нибесной Канцелярии", где его выходили и поставили на ноги кудесники - врачи. Скорее всего, дьяволы собирались доставить Андрея на одну из дьявольских баз, чтобы предъявить его на суд самому Дьяволу за тот урон, который нанёс им Андрей, освободив от них Каллисто и Ио. Рядовых похитителей Андрея удалось уничтожить, но Ветруга среди них не оказалось, так как он оставался в это время в Екатеринбурге, чтобы довершить свою разрушительную работу в отношении непослушных друзей Андрея, продолжающих претворять в жизнь его идеи.
   Правда, одного из похитителей только слегка оглушили, сделав ему крестообразную отметку под левым глазом, внедрив в его костную ткань два микромаячка для того, чтобы легче было следить за ним, выявляя таким способом заказчиков преступления. Документы Андрея были подкинуты хранителями одному из обуглившихся до неузнаваемости бандитов, чтобы официальные органы Земли и дьявольские силы больше не считали его живым. Хранители проследили за "Меченным" бандитом, который, очухавшись чуть - чуть, сразу же выскочил из обуглившегося помещения и убежал, не считая обязательным обследовать это помещение и выявить причину их гибели, да опознать погибших. Ему итак стало ясно, что все люди, находящиеся в этом помещении в это время, одновременно погибли в результате взрыва шаровой молнии, проникшей в полуподвальное помещение сквозь решетки разбитых окон. Других версий у него тогда не было. Так сильно он был напуган этой яркой вспышкой шаровой молнии. Придя в сознание, он только мельком увидел результаты этого грозового разрыва и ужаснулся от увиденного. Поэтому, он решил побыстрее выбраться из этого опасного помещения от греха подальше, чтобы избежать ещё одного такого же взрыва, так как в это время действительно шёл проливной дождь и, громыхали раскаты грома, по его словам.
  Таким образом, Ветруг ловко использовал создавшуюся обстановку незащищённости личностей самых близких друзей Андрея, чтобы расправиться с ними пока царит растерянность в рядах его друзей и хранители не приступили к работе по обеспечению их безопасности. Пока что..., планы Ветруга успешно выполняются и почти все действующие лица примерно наказаны, кроме Сергея, который внезапно и непредвиденно уехал из Екатеринбурга в Москву. Но ему тоже уже уготовлена ловушка, в которую он должен обязательно попасть, так как непременно будет расследовать факт исчезновения своего друга Андрея и появится в "Большом Урале" - любимом месте отдыха этих друзей.
  Ветруг уже "купил" там, кого надо и стал тоже своим, так что он рассчитывает ещё раз воспользоваться уже опробованной технологией заманивания в ловушку, в которую попал Андрей, но об этом ещё никто не знает, так как сам Андрей погиб при невыясненных обстоятельствах, не доставив удовольствия увидеть его самому Большому Шефу. Ветруг не очень-то поверил напуганному взрывом "Палёному", который принёс ему весть о гибели его людей и Андрея в полуподвальном помещении местечка Кукры в горах Кавказа, где они ждали своего "перевозчика" для доставки пленника на глубоководную базу Бермудских островов на суд, к грозным очам Шефа. Поэтому, червь сомнений иногда грызёт его за то, что ему самому не удалось обследовать место гибели его людей и пленника.
   "Может статься, что на этот раз меня переиграл "Архангел Гавриил", но как он смог так быстро узнать о похищении Андрея? Ведь так всё хорошо было продумано и исполнено! Что бы там не случилось, но надо рискнуть и продолжить наказание этой дружной четвёрки и поймать живым Сергея, которого и можно будет представить Шефу, так как они с Андреем самые близкие друзья, который во всеуслышание пообещал отомстить за него. Нет!" - Ветруг в гневе пообещал опередить и наказать Сергея таким же способом, как был наказан Никита.
  Никиту превратили в "безмозглого" зомбика, который уже готов выполнить любой приказ Ветруга. Возможно, именно Никита и доставит Сергея Ветругу, если основной план по похищению его не сработает. Скорее всего, им обоим будет уготовлена дорога на работы в дальнем Космосе, то есть на базах спутника Сатурна - Титане, где выявилась ощутимая нехватка рабов. Теперь Хозяин реанимирует старые базы и хочет прочно там обосноваться в связи с потерей баз на Каллисто. А пока Никита хорошо упрятан на пересылочной базе, которая расположена на Деймосе - спутнике Марса, про которую ещё ничего не известно богам, так что его не так-то легко теперь найти. Дьяволы накапливают там партию рабов, которых затем одним из их летательных аппаратов доставят по назначению.
  
  Сергей незамедлительно откликнулся на приглашение Андрея и прилетел в Воронеж. Они долго информировали друг друга о проведённых предварительных расследованиях и собранной в результате этого информации. К сожалению, они оба снова констатировали тот факт, что о местонахождении Никиты пока им ничего не известно. Поэтому необходимо, во что бы то ни стало, захватить Горбоносого или кого-нибудь из его людей живыми. Андрей знает, как развязать язык этим прохвостам - это единственный способ найти спрятанного Никиту и спасти его, если он ещё жив. Друзья долго беседовали, разрабатывая план - капкан, в который на этот раз должен попасться сам Ветруг, так как, по их мнению, он не доверит это ответственное дело никому из своих помощников.
   В этой операции было решено использовать интеллектуального робота - полицейского вместо самого Сергея, а настоящий Сергей и Андрей будут поблизости переодетыми в другие личности или тайно спрятавшимися там же, где будет ждать похитителей робот - полицейский. Он может не только не поддаться влиянию направленного в его глаза ядовитой смеси газов, но и задержать нападающего, так как обладает хорошей реакцией и огромной физической силой. На том и решили. Теперь надо будет всё исполнить должным образом, а это всегда гораздо сложнее теоретической проработки, так как в дело включаются непредвиденные обстоятельства, которых просто невозможно учесть.
  
  
  ЗАПАДНЯ
  
  Неузнаваемо изменившись, Андрей прилетел в Екатеринбург и поселился в гостинице "Большой Урал", сняв комнату рядом с комнатой, где проживал Сергей - робот самым обыкновенным образом делового человека, запрограммированным на его внешность и поведение. Он аккуратно проделывал все обязательные процедуры живого человека, только пищу просил доставлять в его апартаменты. Ежедневно он вызывал такси, которое отвозило его в редакцию журнала "Тайны Вселенной", где пока что безвыездно находился настоящий Сергей, корректируя его программу поведения, непрерывно переговариваясь с Андреем. Андрей тоже почти непрерывно находился в гостинице, выказывая себя писателем, пишущим безвылазно свой роман, иногда прогуливая своё "дряхлеющее" тело по фойе и этажам этого здания, глубоко задумавшись или наоборот что-то несуразное бурча себе под нос.
  Однако Андрею удалось проделать совсем незаметный приличный лаз специальными неземными инструментами в комнату Сергея - робота. Уходя из своей комнаты, Андрей всегда оставлял включенной, установленную в обеих комнатах, видео - записывающую аппаратуру и очень чувствительную аппаратуру прослушивания. И это дало свои результаты, так как однажды в комнате Сергея - робота появился неизвестный, который очень профессионально обследовал комнату, ничего не найдя опасного, так как аппаратуру Андрея вообще нельзя обнаружить аппаратурой, изготовленной на Земле или даже на дьявольских базах. Эта удивительная аппаратура работает на Солнечных и Вселенских шумах, недоступных пока человеку Земли и даже Дьяволу. Неизвестный был идентифицирован аппаратурой Андрея, как Меченый - один из самых близких помощников Ветруга и один из похитителей Андрея.
  С этого момента операция захвата похитителей началась, так как чувствовалось, что у них уже готов план нового похищения, который будет внезапно приведён в исполнение, возможно, вот-вот. Предчувствуя это долгожданное событие, Андрей срочно вызвал настоящего Сергея в гостиницу "Большой Урал" и поселил его в свои апартаменты пока с неузнаваемой внешностью. С этого момента робот был инициирован на захват неизвестных людей, нападающих на него ночью, если такое случится в ближайшем будущем. Он должен задержать или уничтожить всех, сколько бы их не оказалось, стараясь захватить живым хотя бы одного из нападающих. Сергей же с Андреем стали по очереди дежурить у экрана дисплея, где постоянно отражалась обстановка в комнате робота - Сергея и даже в коридоре, непосредственно перед дверями. Причём, видимость была отличной при любом освещённости, независимо от времени суток дня и ночи. Друзья имели при себе также портативные противогазы и прочные и лёгкие каски. Кроме того, Андрей был вооружён "бластером" - миниатюрным лазерным пистолетом, способным прожечь чуть видимое отверстие даже в бронированном стекле или стальных, бронированных дверях автомобиля.
  За время этого вынужденного дежурства, друзья много и обо всём переговорили. Уже давненько они не имели так много свободного времени и бездельничали, играя в шахматы, обмениваясь мнениями обо всём и ни о чём. Как-то Сергей признался, что он очень соскучился по Жене и готов лететь за ней даже на юпитерскую Европу, чтобы познакомиться с Мариной и детками Андрея, а также поддержать Женю в трудное для неё время:
   - Ловлю тебя на слове, Серж! Всё может статься. Возможно, нам с тобой действительно придётся слетать на нашем звездолёте на одну из секретных накопительных баз, устроенных в акватории Марса, где дьяволы держат своих пленников, чтобы затем переправить их дальше, на свои секретные базы на спутниках Сатурна, куда мы ещё не добрались. Может быть, там и находится наш многострадальный Никита и ждёт своей участи или же нас с тобой. А наши женщины нас дождутся, так как знают наверняка, что мы к ним вернёмся в любом случае, что бы с нами или с ними не случилось.
   - Ты прав Андрей! Я много лет ждал Женю и вот, когда она вся моя, какие-то подонки украли её привлекательную женскую красоту, изуродовав её лицо кислотными ожогами, именно этим ударив её больнее всего. От этого она не стала мне менее дорогой, хотя признаться, я любил в ней в первую очередь её классную красоту и какой-то удивительный лоск и шарм, какого нет ни у одной другой женщины в мире.
   - Не огорчайся, Сергей. Не зря Правитель пригласил её в гости. Он поистине всемогущ и его врачи обязательно подарят тебе и ей её былую привлекательность, вот увидишь! Женя - действительно классная женщина. Признаться, она тоже мне всегда нравилась, но ты сразу же положил на неё глаз, и я отошёл в сторону. Долгое время я тоже не находил себе стоящей подруги после неудачной женитьбы и развода с первой моей женой. Эта женитьба оставила у меня неприятный осадок на долгое время. Именно тогда я понял, что выбранную женщину надо любить всю без остатка, если она тебя тоже любит. Это обязательное условие. Или оставить её, чтобы не мучить её и себя, если сразу же не получилось то счастливое совпадение, которое объединяет навсегда молодых людей. Они идут на это объединение и строят семью, которая будет крепостью, в которой должны родиться и вырасти их дети, защищённые от непредвиденных и неожиданных ударов судьбы. Я даже начал подумывать, что останусь холостяком на всю оставшуюся жизнь, но неожиданно полюбил, да так, что всё, что я раньше чувствовал по отношению к другим женщинам, теперь мне кажется детским лепетом, по отношению к тому чувству, которое проявилось у меня к Марине. Теперь я поистине счастливый мужчина, который уверен, что его любят и ждут после тяжёлой, порой опасной мужской работы.
  
  И вот, час настал, когда трое похитителей приблизились к дверям апартаментов робота - Сергея. На дежурстве у дисплея был Андрей, приборы зафиксировали, что среди приближающихся неизвестных был Меченый, который шёл первым довольно уверенно, так как уже неоднократно побывал в этих апартаментах и сейчас был уверен, что у них всё получится. Это было около четырёх часов ночи с пятницы на субботу. Вторым шёл подставной рыжеволосый коридорный в ярко красном пиджаке. Скорее всего, под этой маской скрывается сам Горбоносый. Надо обязательно его обезоружить и пленить живым. Возможно, именно он и выведет их на Никиту.
   Андрей уверенно управляя ситуацией, разбудил Сергея и проинструктировал его в его действиях. Сергей - робот безмятежно спал, готовый по сигналу Андрея внезапно встать и действовать. Сергею предписывалось обеспечить тыл со стороны коридора и задержать или уничтожить бандита, который останется в коридоре, если их операция пойдёт по такому сценарию. Он ждал сигнала от Андрей и тоже занял позицию, готовый выскочить в коридор, держа в руках полицейскую дубинку. Сергей мог пока всё наблюдать на экране монитора, в то время как Андрей уже проник в комнату робота и спрятался в схроне, устроенном недалеко от входной двери. Кровать "спящего" робота помещалась в глубине комнаты, а робот "спал" раскрывшись, якобы, от жары, для того чтобы он не смог запутаться в простынях и одеялах, внезапно соскакивая.
  Злоумышленники осторожно открыли двери комнаты своим клюём. Удивительно, но дверь даже не скрипнула, так как была подготовлена к такому с ней обращению и двое из троих подонков проникли в апартаменты робота, не производя шума. Меченый остался у двери, а Горбоносый стал медленно приближаться к роботу, держа наготове какую-то вещь, которую Андрей не смог чётко рассмотреть. Немного не доходя до робота, он остановился, внимательно осмотрелся вокруг и, видимо, почуял неладное, так как заторопился и выстрелил в лежащего робота сеткой, которая накрыла его в тот самый момент, когда Андрей подал команду роботу - действовать. Робот соскочил, но тут же запутался в сетке и упал на пол. В это время к нему подбежал и Меченый, колотя робота по голове чем-то тяжёлым.
  Услышав возню в комнате, третий бандит засунул голову в дверь, пытаясь понять, что происходит внутри апартаментов. Вот тут-то Сергей выбежал в коридор и своим сильным телом прищемил голову бандита между створками двойных дверей, в то время как Андрей изнутри комнаты успел одним ударом по голове своего могучего кулака в кастете, навсегда вырубить бандита из жизни и стремглав кинулся на помощь роботу. Сергей же быстро втащил тело оглушенного бандита в комнату и закрыл дверь на замок. Таким образом, в закрытом помещении оказалось два вооружённых бандита - отъявленных головореза и два друга с беспомощно барахтающимся на полу роботом, который изо всех сил старался разорвать прочную нейлоновую нить сетки и выпутаться из неё, чтобы выполнить команду Андрея на пленения нападавших бандитов.
   Видя приближающегося к нему Андрея, Горбоносый схватился за свой дьявольский бластер, готовый применить это смертоносное оружие против Андрея. Но Андрей в прыжке свалил бандита с ног, и они начали кататься по полу, с переменными успехами обмениваясь ударами и бойцовскими приёмами. Несколько раз Андрею почти удавалось скрутить Ветруга, но тот с дьявольской изворотливостью выкручивался, и сам чуть не задушил Андрея в одним из удачно применённом им борцовском приёме. С большим усилием удалось Андрею освободиться и вновь продолжать борьбу с ещё большим ожесточением. Ветруг был для Андрея достойным противником, но Андрей хотел только пленить Горбоносого, в то время как Ветруг старался насмерть поразить Андрея и тем самым избежать законного возмездия за содеянное им зло. Ветруг нужен был живым, во что бы то ни стало, чтобы допросить его и узнать судьбу несчастного Никиты.
  Меченый же - мгновенно бросился к двери, но на пути у него встал Сергей, которого он не испугался, а деловито вынул из ножней огромный охотничий нож и медленно пошёл на Сергея, делая знаки, чтобы тот убирался с его пути и освободил ему дорогу к дверям.
   "Сщас...! Не на тех напали...!" - Зло сказал Сергей, неумолимо стоя на месте, внимательно наблюдая за действиями противника, который готовил свой коронный смертоносный удар, которого боялись не только враги, но и свои. И вот, мгновенный выпад Меченого, но его нож уходит мимо, а правая рука громко хрустнула, выронив нож. Удар ноги Сергея тоже был точен, но он просто уложил Меченого на пол. Только второй удар ноги в шею поверженного противника прикончил его. Так Сергей отомстил за своих друзей бандиту, который участвовал в похищении не только Андрея, но, возможно, поджигал его офис и пленил Никиту.
  Тем временем Сергей - робот, наконец-то сумел высвободиться от сети, связывающей его, с большим трудом разорвав крепкие капроновые нити. Вот тогда-то он в два счёта скрутил Ветруга, надев на него наручники и заклеив рот липкой лентой. После этого робот получил последнее задание от Андрея по наведению порядка в комнате. Кроме того, ему разрешалось упаковать труппы бандитов в коробки из-под аппаратуры, переместив их в комнату Андрея. Пока робот хлопотал по делам, Андрей оглушил Ветруга и произвёл операцию внедрения в его костные ткани три различных микромаячка: в колено, в черепную коробку и самый дальний коренной зуб.
  Наведя порядок, Андрей решил немедленно допросить Ветруга, задавая интересующие его вопросы, на что Ветруг только скалил зубы, как пойманный волк, но ничего не говорил. Посовещавшись с Сергеем, Андрей решил применить к нему действенные меры, вколов ему в вену специальный экстракт, действующий таким образом, что человек начинает беспорядочно выкладывать всё, что он знает по задаваемому вопросу и даже больше. Вот тогда-то он и заговорил, не останавливаясь, пока не остановили его силой, вновь заклеив поганый рот.
   Из высказываний этого урода, друзья поняли, что рядом с гостиницей их ждёт крутая автомашина, на которой собирались доставить Сергея на самолёт для отправки в горы Афганистана. А что дальше с ним будет, он просто пока не знает. Он сознался, что похитил Андрея, наказал непослушную красавицу и похитил Никиту, к которому должны были присоединить и Сергея через некоторое время. Никита сейчас на Марсе и ждёт своей очереди для отправки дальше в Космос на их старые базы. Он сказал, что Никита не признает больше нас, так как превращён в послушного зомбика. Не слушая ненужные бредни Ветруга, Андрей настойчиво задавал всё новые и новые вопросы, стараясь точно выяснить местоположение секретной базы, где держат узников. Ему хотелось узнать также пароли и коды, по которым можно проникнуть на территории этих баз, не разрушая их, а также типы их звездолётов, способных проникнуть на эту базу через специальные автоматические люки блокировки - деблокировки. Ему хотелось узнать состав охраны и пропускные пароли. Вообщем, Андрею удалось узнать очень многое, но хотелось ещё и многое уточнить, чтобы сделать операцию захвата дьявольской базы более предсказуемой. Всегда хочется провести опасную боевую операцию с меньшими потерями и неожиданно для противника. Поэтому Андрей не торопился уничтожить пока Ветруга, так как считал, что он находится под надёжной охраной и с ним следует ещё немного поговорить.
   - Серёжа, надо немедленно воспользоваться автомашиной и увезти тела приятелей этого урода отсюда подальше, чтобы у нас с тобой не было неприятностей с властями. Я займусь этим, а ты пока останешься с Горбоносым, но смотри за ним в оба, - сказал Андрей и пошёл распоряжаться роботом.
  Робот обладал огромной физической силой, поэтому по команде Андрея он очень даже легко взял себе подмышки обе упаковки с труппами бандитов и спустился вниз из гостиницы к автомашине вместе с престарелым сгорбленным писателем. Андрей, а это был он, подошёл к водителю и от имени Ветруга попросил погрузить товар в автомашину. Закончив с этим делом, он приказал водителю выехать за город в пустынное место и ждать там Ветруга, а сопровождать его в этой поездке будет вот этот джентльмен, его доверенное лицо. Роботу же была дана команда сжечь этот автомобиль вместе с водителем за городом в пустынном месте, а самому явиться незамеченным в редакцию журнала. Разумеется, на роботе теперь было совсем обычное, нейтральное лицо делового озабоченного человека. При любых недоверчивых действиях водителя, разрешается уничтожить его и довести операцию до логического конца самому роботу.
   Возвратившись в комнату Сергея, Андрей был поражен случившимся, так как Сергей сидел, отрешенно глядя на разбитое окно, а Ветруга и след простыл. На вопросы Андрея, Сергей долго не мог ничего вразумительного сказать, а только мычал и показывал пальцем на разбитое окно, куда, вероятно, удрал Ветруг.
   "Вот это да?!" - Сокрушенно говорил себе Андрей, строя версии, приведшие к такому нежелательному финалу, так хорошо начатого дела. - "Как хорошо было продуманно и правильно сработано, чтобы западня захлопнулась и вот тебе... на?! Ветруг опять выкрутился! Почему же я его не прихлопнул после того, как допросил?! Поистине он - матёрый дьявольский бандит и его давно надо бы уничтожить, но он выдал нам, наконец, ценную информацию относительно местонахождения Никиты. Видимо, он знает, что пощады ему не будет, так как узнал меня и воспользовался каким-то дурманом, чтобы затуманить сознание Сергея. Но...! Не мог он выскочить из окна? Это же шестой этаж! Скорее всего, в окно он бросил какую-то тяжёлую вещь, а сам ушёл в двери и теперь ещё находится в здании или уже сбежал. Да...! Надо срочно его искать по всем каналам и обязательно найти! Он же у нас теперь тоже меченый, так что далеко не уйдёт, всё равно разыщу!" - так рассуждал Андрей, глядя на своего одурманенного и обманутого друга, который постепенно начал приходить в себя.
  Андрей срочно связался со своими охранными органами и сообщил им о побеге Ветруга несколько минут назад, просив срочно проверить на его наличие здание гостиницы "Большого Урала" и окрестности. Искать его необходимо по идентификационному коду, так как в его костные структуры были внедрены микромаячки с такими-то кодами. И Андрей назвал коды. Это очень срочное дело, нельзя допустить, чтобы он сбежал, не понеся наказание, так как он покушался на жизнь Сергея, одного из руководителей журнала "Тайны Вселенной".
  Между тем Сергей немного пришёл в себя и стал несвязно рассказывать Андрею о том, что с ним произошло, и как сумел сбежать Горбоносый, усыпив бдительность неопытного Сергея. Говоря откровенно, Сергей постоянно был готов прибить Ветруга и отомстить за изуродованное лицо своей возлюбленной, но Андрей хотел выжать из него как можно больше информации и запретил пока его трогать, так как полагал, что он находится у них в надёжных и крепких руках. Но этот дьявол оказался дьявольски изворотлив, именно потому он нигде ещё не "засветился", хотя провернул множество пакостных делишек.
  
  
  КАРА НИБЕСНАЯ
  
  Крепко связанный стальными наручниками, Ветруг не сомневался, что ему удастся и на этот раз обхитрить своих врагов, так как знал, что он обладает множеством способов освобождения от таких пут, надо только выбрать момент, чтобы вокруг него осталось как можно меньше врагов. К наручникам он уже подобрал ключ, как только немного очухался после головокружительной сыворотки, введённой в его вену, после чего он просто ничего не помнил, только знал, что очень много говорил и ругался, не на минуту не останавливаясь. Придя в себя, он продолжал ругаться, как будто всё ещё находился в трансе, а тем временем готовил почву к побегу. Его мучители сами же и помогли ему, так как "старшой" оставил Ветруга на неопытного Сергея, пленить которого он и пришёл. Правда, вышла неувязка, и он попал в западню со всей своей командой. Его ребятам не повезло, но не беда, у него таких подручных сколько хочешь. Когда Андрей вышел из комнаты, Ветруг, улучшив момент, прыснул в лицо Сергея ядом, который был у него всегда под рукой, но колбочка выскользнула из его трясущихся рук и яд только мельком задел лицо Сергея, которому хватило и этого, чтобы надолго вырубиться.
   Схватив большую настольную лампу Ветруг с силой бросил её в окно, которая в дребезги разбила его и вылетела на улицу. Пусть думают, что Ветруг улетел в окно, так как мистическая слава о нём всегда ходит по пятам и есть такое мнение его врагов, что он способен летать подобно большой летучей мыши. Иначе как это ему всегда удавалось выходить сухим из самой горячей воды?! Получив свободу, Ветруг скинул с себя ненужный ему теперь уже яркий маскировочный наряд и налегке выбежал на улицу. Именно в это самое время его машина только - только начала трогаться с места, выезжая со стоянки. Андрея уже нигде не было видно, так как тот спешил к важному пленнику, который был оставлен ненадолго под охраной Сергея. Незамеченным, Ветруг ловко открыл дверку водительской кабины, выбросил водителя на улицу и обезвредил робота, так как он уже понял, что его скрутил именно он, но не успел ещё тогда его отключить - так быстро всё произошло, хотя знал, как надо его вырубать.
   Он понимал, что партия проиграна, и ему не сдобровать за это от Большого Босса, хотя опасная игра ещё продолжается. Игра может оказаться для него ничейной, если ему удастся быстро убраться подальше от этого опасного места. Пока он не знал как следует поступить дальше, но предчувствовал, что выдал Андрею местопребывание его друга Никиты и тот обязательно пошлёт туда боевой экспедиционный летательный аппарат. То, что Андрей оказался живым, он догадался сразу же, почуяв западню. Только он смог вычислить его и устроить такую ловкую засаду. Ему тоже ловко удалось выкрутиться из этого, почти безвыходного положения, обдурив "зелёного" Сергея. "А теперь ищи меня свищи - никогда не найдёшь и не догонишь!" - торжествовал Ветруг, с ожесточением крутя баранку автомашины, разгоняя её по хорошей дороге до предельно - возможной скорости. Попытаться прорваться с докладом к своему шефу ему пока не хотелось после всех последних потрясений. Он не хочет, вдобавок, получить ещё и трёпку за оплошность, которую только что совершил и сам влез в капкан, который едва не захлопнулся для него плачевно, но только немного прищемил хвост. Боль от этого вражеского укуса всё ещё сказывалась, и хотелось отмщения. И вот, ему пришла блестящая мысль - успеть переправить Никиту на Титан, хотя бы этим ещё раз наказать Андрея - злейшего врага самого Дьявола и его лично. Он вспомнил просьбу Босса о том, что надо бы поспешить переправить накопившийся на Марсе товар, так как его очень ждут на базах Титана.
  "Вот и развеюсь немного, заодно и поразвлекаюсь, если сообщу Никите о том, что его дружок - Серый, приказал долго жить, так как был несговорчив. Хотя, что это...я?! Никита - теперь зомбик и ничего толком не понимает, а готов говорить своим шефам только одно слово, точнее два: слушаюсь господин!" - Так думал Ветруг, гоня автомашину на большой скорости прочь подальше от опасного места, где, возможно, его уже ищут.
   - "Врёшь, не возьмешь...!" - Вдруг закричал Ветруг во всё горло и дико захохотал.
   Он хохотал до тех пор, пока не надоело и не запершило в горле. Этот дикий смех всегда успокаивал его и приводил в нормальный ритм работы его кипучую, злобную натуру. Он никому ничего не доверял и никого не любил, даже Большого Шефа, которого просто опасался, так как не знал наверняка, что он может выкинуть в следующую минуту, но тот никак не может обойтись без своего верного подручного, страшно ругая своего любимца даже за небольшие упущения. То, что это так, знают все приближённые Большого Босса, кроме самого Ветруга, который думает, что над ним просто надсмехаются, издеваясь, таким образом, и злился на них за это.
   Поэтому, Ветругу всегда приятно самому быть боссом и наслаждаться мучениями других людей или просто подчинённых ему прислужников. Немного поразмыслив, он вызвал свой личный летательный аппарат, указав место и время посадки, где его должны подобрать на борт, так как почти прибыл к месту назначения. Теперь только на борту корабля, он успокоится окончательно со стаканом в руках дьявольски крепкого вина и полуподжаренного куска сочного нежирного мяса.
  
  Очень скоро Андрею сообщили, что Ветруг найден. Он мчится на "крутой" машине с большой скоростью к пустынному Червонному озеру, и попросили инструкций насчёт дальнейших действий относительно его. Андрей просил не упускать его из виду и сообщать все его передвижения немедленно, а пока что не надо трогать, не переставая незаметно следить за ним. Андрею же хотелось спокойно разобраться в сложившейся обстановке. Во-первых: воспроизвести картину действий Ветруга с того момента, когда он сам вышел из апартаментов Сергея до момента отправки машины с роботом и труппами бандитов. Именно в это время и активизировался Ветруг, каким-то способом незаметно освободился от наручников и поразил Сергея ядовитым газом или ядом, от которого он еле-еле вычухался. Кажется, с ним будет теперь всё в порядке. Ветруг надеялся увести расследование его побега по ложному следу, построив мистическую версию его исчезновения из комнаты через окно. Но Андрей сразу же понял уловку Ветруга и подключил к поискам его свои охранные системы, подотчётные Нибесной Канцелярии, которые и обнаружили его достаточно далеко от Екатеринбурга по дороге в сторону Червонного озера.
  Во-вторых, надо решить судьбу робота, который так хорошо сработал и был полезен во всех отношениях, правда на завершающем этапе произошла небольшая заминка, которая могла дорого стоить Андрею, если бы робот вовремя не скрутил опасного бандита. А, вообще-то, такой робот мог бы ещё пригодиться в дальнейшем, но он теперь в руках Ветруга и может быть использован им против своего же бывшего хозяина, если Горбоносый быстро сможет перепрограммировать его в свою пользу. Поэтому, надо немедленно сориентировать робота - пленника на самоуничтожение, пока не поздно. Андрей тут же подал команду несчастному роботу: взорвать себя. Конечно, взрыва Андрей не услышал, но вскоре получил подтверждение этому. Ему сообщили, что машина взорвалась и горит, но Ветруг остался жив и быстро продвигается к зарослям кустарника, за которыми прячется небольшой треугольный летательный аппарат, видимо, прилетевший специально за ним.
  Это тревожное сообщение омрачило Андрея и он лихорадочно начал искать какой-нибудь способ уничтожения Ветруна, а главное, не надо дать ему уйти в район Бермудского треугольника, где у них есть около десятка глубоководных баз, где прячется и сам Дьявол. А там его уже не достать, где он будет отсиживаться довольно долго, пока Дьявол не пошлёт его на новое пакостное дело. Поэтому Андрей приказал немедленно выслать в этот район быструю летающую тарелочку - разведчика, которая должна незаметно следить за дьявольской каретой и докладывать о её маневрах, не трогая её до тех пор, пока эта карета не приблизится к Бермудским островам с намерением скрыться. В этом случае разрешается уничтожить дьявольскую карету, во что бы то ни стало.
  Но, неожиданно, дьявольский летательный аппарат устремился к дальним перистым облакам, под защитой которых находился большой треугольный корабль, в чрево которого и вошла малая "карета", на борту которой находился Ветруг. Огромный корабль почти сразу же устремился прочь от Земли, набирая скорость.
   - Порядок! Этого я и ждал! Он поступил так, как я и хотел! Наши летающие тарелки быстрее и маневреннее их престарелых тихоходов, поэтому мы очень быстро его догоним и уничтожим! По всей видимости, он взял курс на Марс и хочет опередить нас в своих действиях по отношению к Никите. Собирайся Сергей, нас ждёт интереснейшая охота! Правда, они тоже умеют очень хорошо воевать, а это - их боевой корабль и он так просто не поддастся нам, - с этими словами Андрей связался со своими охранными структурами и попросил срочно выслать ему малую разведывательную тарелочку с БО-1, в район Червонного озера, туда, где сгорела автомашина дьявольского беглеца. Сам он собирается немедленно выехать в том же направлении на автомашине, чтобы выяснить подробности гибели робота и взглянуть на то, что от него осталось, и добавил:
  - Немедленно вышлите огромный летательный корабль БО-1 в район перистых облаков расположенных вблизи русского города Екатеринбурга в России и приготовьтесь принять меня на борт для боевого длительного полёта.
   После того, как необходимые указания были сделаны, Андрей попросил Сергея срочно позвонить в редакцию и попросить, чтобы им немедленно выслали одну из самых лучших автомашин с надёжным шофёром для длительной поездки загород.
  
  Теперь уже машина Андрея с Сергеем на приличной скорости мчалась в район Червонного озера, в поисках места катастрофы автомашины с роботом. Подъехав к месту подрыва автомашины Ветруга, они обнаружили только обгоревший остов бывшей крутой машины и постарались хоть что-то найти от робота, но тщётно. По всей видимости, он весь испарился в момент взрыва, но как же оказался живым Ветруг, было загадкой. Скорее всего, его уже не было тогда в машине или он действительно неуязвим!? "Ну ладно! Скоро мы это выясним!" - Зло сказал Андрей сам себе и обратился к Сергею:
  - Как ты себя чувствуешь, Серж? Я приглашаю тебя прокатиться со мной в Космос и расправиться с беглецом. Он оказался поистине неуловимым "кощеем бессмертным", так как уцелел даже вот в этом взрыве. Примерно пять часов назад он улетел вот отсюда на своём небесном корабле и сейчас находится уже очень далеко от Земли. Но наш разведчик следует за ним и постоянно передаёт нам его маневры и координаты. Наши летающие тарелки летают гораздо быстрее, и мы догоним его, так как по моим предположениям он направляется на Деймос или Фобос - спутники Марса, где в заточении томится Никита и ждёт нас с тобой. Конечно, это небезопасное путешествие и нам придётся сцепиться в боевой схватке с одним из самых жестоких приближённых самого Дьявола, а он драться умеет и корабль у него боевой - один из лучших в их дьявольской армии. Решай сейчас, так как вон..., видишь, сюда летит за мной малый разведчик, чтобы доставить нас на БО-1 - мой самый лучший боевой корабль, на котором я громил дьяволов на Каллисто и теперь он всегда сопровождает меня в моих космических командировках и всегда готов к вылету и бою. У меня замечательный экипаж, они со мной с самого первого разведывательного вылета в самое логово Дьявола, когда другим кораблям просто никогда не удавалось туда просочиться даже с разведывательными целями. Ну..., Серж! Решай, куда тебе хочется ехать: в бой со мной... или домой вот на этой автомашине, так как мне пора её отправлять назад. Я не хочу, чтобы шофёр видел, как я улетаю на НЛО.
   - Я с тобой Андрей! Почему ты вдруг засомневался во мне?
   - Не обижайся, Серёга. Я подумал, что ты ещё плохо себя чувствуешь, вот и всё.
   - Отправляй машину, Андрей! Я полечу! Я хочу убедиться, что этот проклятый садист будет уничтожен именно нами, где присутствовал и я!
   - Нет, Сергей! Шофёр - твой подчинённый, вот и отправляй его домой сам и объясни ему, чтобы он ничего о нас не рассказывал. Скажи, что мы уехали на охоту и вон... до той деревеньки пойдём пешком, где нас ждут хорошие друзья и русская банька. Мы в отпуске и не скоро появимся дома, так как туда за нами прилетит вертолёт и увезёт по делам в Челябинск и так далее.... Понял?... Давай распоряжайся, а мне пора готовить место для посадки вон... за теми кустами, где был забран на борт летательного аппарата и наш подопечный... Ветруг.
  Сергей подошёл к машине и велел шофёру отправляться домой без него, наговорив ему множество доводов по этому поводу, который всё понял как надо и быстро умчал свою машину в сторону города. Сергей только сейчас усомнился в словах друга о том, что именно сейчас он вместе с ним улетит в Космос на НЛО. Фантастика, какая-то! Видимо, перенеся недавние потрясения, Сергей всё ещё не выздоровел от этого яда, которым наградил его Горбоносый. Но, всё так буднично и в то же время эта торжественная боевая бравада Андрея, в которую просто не верилось... опять почему-то. Сознание его раздваивалось, иногда он наблюдал за собой как бы со стороны, как в замедленном кино. И вот, опять он явно видит Андрея, уверенно распоряжавшегося его судьбой и событиями вокруг него.
  Но..., что это!? Именно у него на глазах, за ближайшими кустами, производит маневр и делает плавную вертикальную посадку небольшой, просто сказочный и удивительный воздушный корабль, как в научно - фантастическом фильме или чудесном сне. Нет..., он не спит и это не в кино, так как Андрей крепко берёт его за руку и влечёт в то место, где приземлилась эта небесная птица. Вот они уже вбегают по трапу в открытую дверь, чувствуется, что трапп сразу же убирается, а щель двери сужается, закрываясь за ними. Андрей сажает Сергея в кресло и быстро пристегивает его удобными ремнями к спинке кресла, а сам отходит к пилоту и устраивается рядом с ним, о чём-то посвистывая. Сергей чувствует, что они уже в воздухе, но почему он не ощущает никаких перегрузок и рывков, что наблюдается обычно в наших современных самолётах? Сергей всё ещё с удивлением рассматривал небольшой бесшумный... то ли самолёт, то ли вертолёт, в котором они плавно скользили по воздуху, когда его чуть качнуло и всё снова застабилизировалось в более спокойном плавном движении.
  Пилот и Андрей встали со своих мест. Удивительно, но Андрей, оказывается, намного ниже пилота, но пилот очень почтительно относится к Андрею и выполняет все его указания. Значит, Андрей здесь действительно важная персона, хотя Сергей где-то в подсознании и сомневался в этом. Он давно доверяет ему, но не так как Женя, которая почему-то немедленно и окончательно поверила всему сразу же, о чём рассказывал им Андрей после своей восьмилетней незапланированной командировки. Эта особенность женского сердца всегда была непонятна Сергею, хотя он всегда безумно любил Женю, даже сейчас, когда былая красота её погублена этим негодяем - Ветругом. Сергей глубоко задумался, ожидая каких-то перемен. К нему вернулся Андрей, отстегнул от кресла и велел следовать за ним. Они вошли в обширный зал, где находилось ещё несколько таких же небесных такси, на котором доставили их с Земли. Значит, он уже на БО-1 - самом большой и современной летающей тарелке.
   - Серж, я помещу тебя сейчас на обследование в бортовой лазарет, где опытные медики немного поколдуют над тобой, так как ты недавно испытал на себе действия какой-то ядовитой жидкости или газа. А я хочу быть уверенным, что ты находишься в полной боевой готовности, так как часов через десять мы догоним преступника, и нам с тобой предстоит трудный бой. Я помню твои слова, когда ты сказал, что "он мой", так что предоставлю тебе такую возможность - лично уничтожить его. Если ты принимаешь этот вызов, то не сопротивляйся нашим врачам и спокойно выполняй их указания. Русский язык здесь всем почти знаком, так как все знают, что их командир - бывший русский космонавт и потому выучили язык их командира. Пошли дружище и не обращай пока ни на что внимание. У нас с тобой будет ещё много времени, и я тебе всё растолкую и научу тому, что предстоит тебе сделать на борту этого лайнера, пока мы в полёте и в войне с дьявольскими подонками, - с этими словами Андрей жестом поманил Сергея следовать за собой.
  Сергея завели в уютное помещение и поместили в удобное кресло, дав выпить какой-то горьковатой микстуры, с которой его чуть не вырвало, но он вскоре "отключился" и погрузился в глубокий сон. Опытный врач со своим помощником долго колдовали над ним, опустошив у него желудок и кишечник, а также сделали переливание крови и провели ещё множество различных манипуляций, освобождая его организм от вредного воздействия яда, каким "угостил" его террорист, думая, что с Сергеем тоже покончено навсегда. Сергей ничего не слышал о том, что проделывали над его телом и организмом врачи, а спокойно спал. Проснулся он окончательно часов через пять в отличном физическом и душевном состоянии, только страшно хотел есть.
   И вот, Андрею доложили, что пациент с Земли приведён в норму и готов к общению. Андрей вскоре появился около Сергея, одобрительно глядя на него, приглашая пообедать с ним и вкусить неземную пищу. Для начала Сергея нарядили в спецскафандр. Сергей догадался, что это был один из скафандров Андрея, так как удивительным образом подошёл ему по размеру, ведь он с Андреем был почти такого же роста и телосложения. Андрей тоже был уже в костюме космонавта, немного отличного от него.
  У Сергея разыгрался "звериный" аппетит, но Андрей не позволил ему полностью удовлетворить это желание - наесться до отвала, как бы ему хотелось это сделать. Он объяснил ему, что пища здесь неземная и к ней надо привыкнуть, чтобы не выявились какие-нибудь аллергические несовместимости, хотя повара пытались подобрать блюда, близкие к земным. Сергею всё очень понравилось, возможно, потому, что он был голоден, а может быть, действительно повара постарались угостить их вкуснятиной, так как на борту корабля, наконец-то, появился их командир, которого они просто обожали.
  Сытыми и весёлыми друзья появились на командном пункте корабля и удобно устроились в специальных креслах. Андрей сразу же начал получать информацию о том, где находится их корабль и корабль, который они преследуют. Довольно долго Андрей рассказывал Сергею о назначении различных приборов и боевых возможностях этого чудо - корабля, которым он явно гордится. Андрей просил Сергея ни во что не вмешиваться, так как именно сейчас он приведёт корабль в боевую готовность и быстро догонит беглеца. Он сообщил ему о том, что до сих пор они просто летели на небольшой крейсерской скорости, чтобы дать возможность именно Сергею подготовится и принять участие в сражении. Андрей указал другу на большую красную кнопку, которую должен нажать Сергей по команде: "огонь". Этим ограничится его участие в сражении, если всё пойдёт благополучно и в нашу пользу. Сергей всё понял и стал только наблюдать за обстановкой на своём экране монитора и за действиями командира, который деловито посвистывал, общаясь таким образом с командой корабля языком свиста, который хорошо знаком всем и является одним из официальных языков империи "Рая Богов".
  
  Вот на экране его монитора появился огромный треугольный летающий объект, который грозно висел в пространстве, на фоне звёздного неба и казался огромной, неприступной зловещей крепостью, которую просто невозможно победить. И вдруг, из него выскочили сразу же четыре яркие точки и быстро стали приближаться к БО-1 с четырёх сторон.
   - Отразить ракетную атаку противника! - скомандовал Андрей. И тут же три вражеские ракеты взорвались, не дойдя до цели, словно ударившись о невидимую стену, но одна ракета прорвалась и вот-вот готова поразить БО-1. - Защиту! - громко крикнул Андрей на русском языке, хотя команда знала своё дело, и защита была готова к отражению прорвавшейся ракеты сразу же, как только поняли, что ракете удалось пройти первую линию обороны, видимо дьяволам удалось создать новое оружие, способное преодолеть первую линию обороны. А что же с ближней защитой?
   - Отбили, командир! Вражеская ракета взорвалась на ближних подступах корабля, разбив одно из абсолютных отражателей, но мы быстро заменим его на запасной.... Готово, командир! Корабль весь... готов к бою! - примерно такие сведения постоянно поступали на командный пункт командиру корабля.
  "Но почему же дьявольский корабль не атакует их лазерным оружием? Неужели Ветруг знает, что БО-1 оборудован абсолютными отражателями и ему не хочется сгореть в своём же отражённом луче? Хитёр Ветруг! Он хочет просто забросать нас ракетами, надеясь уничтожить, для начала, абсолютные отражатели и уже два раза ему удавалось это сделать, так как БО-1 отразил уже пять их атак. Пора с ними разделаться под орех! Этим боем я немного потренировал своих ребят и показал Сергею, на что способна летающая тарелка армии "Рая Богов", - примерно так рассуждал Андрей, подавая команду Сергею на русском языке:
   - Огонь!
  В ту же секунду десятка два высокоскоростных ракеты устремились к дьявольскому треугольнику, разнося его в клочья, а Андрей всё подавал и подавал команду "Огонь", чтобы уничтожить и испепелить даже малые обломки вражеского корабля. Завершающим аккордом этой победы над ненавистным врагом было прочёсывание этого пространства Космоса мощным лазерным лучом, который просто плавил все оставшиеся обломки, превращая их в газообразное состояние. Только так надо уничтожать всё дьявольское в Космосе и на Земле, чтобы не возродиться ему больше нигде в Мире.
  
  
  
   Г Л А В А 9
  
   КРАСНАЯ ПЛАНЕТА
  
  
  АВТОР
  
  Бой между силами Добра и Зла произошёл на полпути между Землёй и Марсом. Летающая тарелка народа богов империи "Рая Богов" под командованием Андрея - достойного сына Земли, уничтожила ещё одного злобного подручного самого Дьявола - Ветруга. Это было мщение за похищение самого Андрея и Никиты, который ещё не найден, но у Андрея есть план его спасения. Это было мщение Сергея за свою прекрасную Женю, у которой Горбоносый - Ветруг украл её былую женскую красоту. О том, что Правитель обещал вернуть ей её привлекательное лицо - Сергей не верил, так как знал, что это просто невозможно. Он понимал, что сделать что-нибудь в принципе можно, но не настолько же, чтобы полностью восстановить его таким, каким оно было..., просто невозможно. Это говорит в нём расчётливый инженер - электронщик, хорошо знающий своё дело, но не верящий ни в какое колдовство и мистику. Он знает, что чудес на свете не бывает, а это как раз такой случай, что только чудо может возродить незабываемо - прекрасное лицо его удивительной женщины, которую он так любит.
  
  Насладившись триумфом победы, казалось, непобедимого дьявольского подручного, о многом переговорив и передумав, Андрей вдруг посуровел и сказал, обращаясь к Сергею:
   - Серёжа, пора нам спасать Никиту. Я уже взял курс на Марс и скоро мы будем там. Я покажу тебе останки нашего звездолёта "Россия - Марс", которые ещё сохранились и мы с небольшой высоты поглядим на них. И только! Этого вполне достаточно для экскурсионного полёта, так как нам надо спешить обследовать спутники Марса: Фобос и Деймос. Возможно, нам снова предстоит принять бой, но это опасно, так как мы ненароком можем погубить и своих, которых там держат пленниками. На допросе Ветруг признался, что Никита теперь... "зомбик", то есть его мозг отключен от нормального человеческого функционирования и, как бы запрограммирован на выполнение только каких-то определённых функций или может выполнять только команды от отдельных личностей или одного хозяина. Во всяком случае, надо сначала найти его, а уж потом за дело возьмутся медики "Нибесной Канцелярии" и восстановят его нормальное функционирование, в этом я не сомневаюсь, так как на Земле его не вылечить. Всё это я тебе говорю для того, чтобы ты знал, что Никита нас может не узнать, и будет даже сопротивляться нашим действиям, так что, может быть, нам с тобой придётся применить даже силу и скрутить его, чтобы доставить на Европу в "Нибесную Канцелярию", понял!?
   - Как не понять! Надо попытаться найти его для начала, если есть такая возможность, но я, честно говоря, уже не верю в это. Раньше я даже не представлял о том, как жесток этот мир, пока не столкнулся с собственным горем, принесшим его нам дьявольскими бандитами - террористами. Всех, кто посягает на свободу людей и производит насилие над личностью любого человека - просто нельзя называть людьми. Необходимо таких "нелюдей" безжалостно уничтожать, но если этого делать нельзя по закону, то необходимо переселять их на другие планеты, в глубокие подземные шахты, условия жизни в которых должны быть просто невыносимыми даже для преступников; пусть думают и перевоспитываются, принося некоторую пользу, окупая затраты на их содержание.
   Личность любого человека должна быть неприкосновенной, так как это человек, и он должен развиваться свободно, без насилия со стороны других людей, даже властей, если он не сопротивляется при аресте. Драки, как таковые, должны быть узаконены только в спорте и при задержании сопротивляющихся преступников. Все войны должны быть упразднены, как метод разрешения споров. Все спорные вопросы общественной, религиозной и политической жизни людей должны решаться за столом переговоров и народными референдумами!
  - Остынь, Сергей! Я всё понял, ты созрел, чтобы заседать в сенате. Идеи твои справедливы и во многом воплощены именно в империи "Рая Богов". Идём Сергей, нам надо немного поспать, так как скоро мы будем уже у Красной планеты, а там нас ждёт тяжёлая мужская работа. Я уже подготовил штурмовую группу опытных воинов, которые участвовали в боях за Ганимед, где пришлось отвоёвывать наши же подземные базы, захваченные дьяволами, внезапно начавшие необъявленную войну против народа богов на полное его уничтожение. Они лишили нас ядерного горючего, которое добывалось нами в глубинных шахтах Ганимеда - самого большого спутника Юпитера, в то время как наши основные базы находились на Европе под толстой коркой льда глубоководного океана. Лишая ядерного горючего богов, дьяволы хотели не только подорвать его экономику, но и заморозить, в полном смысле этого слова, все базы империи "Рая Богов" на Юпитерской Европе. Вот почему над народом Правителя богов нависла смертельная опасность. Но нам удалось переломить ход войны в нашу пользу и, в конечном счёте, победить наглого врага. Я тебе ещё многое порасскажу и покажу, если удастся благополучно окончить наш вояж на Марс и найти Никиту.
  Понимаешь Сергей! Я ещё не рассказал тебе о тех трудностях, которые нас ждут в этой марсовой экспедиции. Во-первых: нам надо обнаружить эти дьявольские базы и мы это сделаем, если они существуют, так как у нас на борту есть специальная аппаратура для этого дела, изготовленная для сканирования глубинных недр на Каллисто, откуда мы долго выкорчёвывали, засевших там дьяволов, ожесточённо оборонявшихся. Во-вторых: надо каким-то образом обмануть врага и проникнуть во внутренние помещения базы, не нарушив герметизации, чтобы сохранить жизнь узникам, находящимся там без скафандров, по всей видимости. А это очень сложно, не зная кодов и паролей. Но нам кое-что удалось узнать от Ветруга, правда всё это непроверенные факты, и придётся рискнуть, так как риск - благородное дело и это самый безопасный путь к свободе нашему узнику.
  Мне удалось связаться с нашей разведкой, которая подтвердила правильность паролей и кодов, о которых я знаю. Кроме того, они вышлют нам на Марс бывший "малый" дьявольский звездолёт со специалистами этой техники, на борту которой будет опытная штурмовая группа людей, одетых в старые дьявольские скафандры. Вот на этой-то машине мы с тобой и попробуем проникнуть на дьявольскую базу, чтобы попытаться найти Никиту, если мы ещё не опоздали с этим делом. Мне придётся на месте сориентироваться и подтвердить тип необходимого нам летательного аппарата, поэтому они ждут моих сообщений.
  
  Вот и Марс! Сергей сразу же узнал его по красноватому цвету его каменистого ландшафта. Он смотрел и удивлялся увиденному прекрасному видению, понимая, что это не сон, никак не привыкнув к этому. Он наяву видит эту удивительную планету, которую люди Земли хотят освоить и лучше узнать пока что только автоматическими марсоходами, так как первый российский звездолёт с космонавтами на борту, потерпел аварию при посадке. Люди на Земле пока не знают, что на него был произведён теракт дьявольскими силами и, возможно, никогда не узнают об этом. Но постепенно лучшие представители человечества всё-таки узнают о том, что есть такой народ богов в ближнем Космосе, во всём похожий на земных людей, даже генетически, который хочет помочь земным людям справиться с дьявольскими силами на Земле и навсегда искоренить терроризм из жизни человека на Земле и в Космосе. Вот именно для этого и выпускаются журнал "Тайны Вселенной" и книга "Ниба - земля Богов".
  
   Летающий звёздный корабль богов в виде большого диска перешёл на околомарсианскую спиральную орбиту и плавно заскользил вокруг планеты, сканируя её поверхность и недра на достаточно большую глубину в поисках рукотворных сооружений и пустот, для того чтобы убедиться, что дьяволам не удалось устроить там свои потайные базы. Эти исследования продолжались довольно долго, в ходе которых бортовая анализирующая система ничего подозрительного не выявила, что некоторым образом успокоило Андрея, и он приказал сойти с этой орбиты и приблизиться к останкам российского корабля, сиротливо лежащего на боку, недалеко от каменистых холмов.
  Указывая на груду железа, явно земного происхождения, Андрей сказал:
  - Серёжа, вот бывший мой корабль, который, вероятно, виден и с Земли. Это была превосходная машина своего времени, и ты об этом знаешь, так как принимал участие в разработках некоторых приборов, которым был оснащён этот удивительный звездолёт. Он имел возможность совершать вертикальную посадку на любой выбранный "пятачок" местности и нам бы удалось выполнить задание Родины, если бы дьяволы не ударили по нам мощным лазерным лучом уже тогда, когда мы сошли с околомарсовой орбиты и перешли на автоматическую программу мягкой посадки в выбранную точку марсовой поверхности. Боги в тот же момент уничтожили дьявольский корабль, поразивший нас, так как своей атакой по нам он выдал своё местопребывание. Это был их единственный опытный образец летательного аппарата - невидимки, в том смысле, что наши радары не смогли его обнаружить до выстрела, сделанного им. В это время корабль богов находился совсем близко от того места, где в небольшом облачке маскировалась "Летучая мышь" - дьявольский звездолёт - невидимка.
   Дьяволам пока больше не удалось построить подобный корабль, так как по нашим разведывательным данным на борту погибшего опытного образца был главный конструктор этой машины. А вскоре, дьяволы начали необъявленную войну против народа богов всеми своими силами и захватили все наши базы на Ганимеде, высадили морской десант на Европу, внедрив в её океанские воды свои летающие субмарины - подводные амфибии, нацеленные в первую очередь на главную базу , где обосновался Сам Большой "Бог" - Правитель империи "Рая Богов". От бывшей империи осталось только около десятка больших и малых баз на Европе.
  Но богам удалось переломить ход войны в свою пользу, отвоевать обратно базы на Ганимеде - где были сосредоточены основные топливные ресурсы Страны и уничтожить все дьявольские базы на Каллисто и Ио, откуда Сам Дьявол сбежал на Землю и теперь перестраивает её под себя, так как знает наверняка, что боги не придут на Землю добивать его без разрешения землян. Я кратко рассказал тебе, Сергей, историю последней войны" богов с дьяволами, в которой участвовал и я в качестве командующего всеми вооружёнными силами империи богов, назначенного Самим Правителем. Я просто хотел напомнить тебе ещё раз о том, что боги и дьяволы всегда враждовали между собой, начиная с периода динозавров. Небольшие стайные и злобные динозаврики - предки дьяволов, всегда охотились на небольших млекопитающих - напоминающих по размерам крыс - предков современного и самого развитого народа Солнечной системы, чей мозг помог им развиться и защититься от мощных и злобных существ.
   Дьяволы сами по своей натуре не желают работать, а готовы только воевать, похищать, брать в плен, покорять и эксплуатировать другие народы, так что под их влиянием были почти все разумные существа планеты Нибы, кроме богов, которые умело защищались от них своим большим и развитым мозгом, обустроив сверхразвитую империю "Рая Богов" на своём большом острове Ниберийского океана. А вокруг этого славного острова бушевал дьявольский мир, который во что бы то ни стало, хотел покорить богов и заставить их работать на себя, "сожрав" ненужных и бесполезных по их понятиям животных и людей.
   Удивительная планета Ниба взорвалась из-за того, что дьяволы не хотели поддерживать экологию своих земель в чистоте, украв у богов высокие технологии очистки морской воды до пригодной к употреблению в пищу. Взрывоопасные отходы этой очистки не хотели далее перерабатывать в безопасное удобрение, как делали это боги. За много тысяч лет неразумного применения дьяволами этих высоких технологий, накопилось колоссальное количество этих отходов в их внутреннем море, превращённом в свалку..., так что оно взорвалось по неизвестной нам причине. От этого взрыва сдетонировал и взорвался океан, переполненный тяжёлой водой и взрывоопасными отходами непримиримых цивилизаций. Но, после катастрофы Нибы, оба этих больших народа с Нибы остались только на их внешних территориях, обустроенных ещё задолго до катастрофы, не переставая враждовать. Эта история тебе уже известна, Сергей, по книге "Ниба - земля Богов", но мне хотелось ещё раз подчеркнуть, как опасны высокие технологии в жизни людей и на Земле, если неразумно ими пользоваться. Поэтому, могут случиться не только локальные, но и глобальные катастрофы, если люди Земли не смогут во время договориться о применении всеми народами экологических норм всеобщей безопасности, выработанных Организацией Объединённых Наций и претворённых в жизнь под её контролем".
  
  
  ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА
  
  После детального обследования Марса, Андрей направил свой звездолёт на Фобос - ближайший спутник Марса, размером примерно в двадцать километров в диаметре, к этой летающей пустотелой "картофелине". Фобос летает с большой скоростью вокруг Марса, постепенно приближаясь к нему, но строить базы на нём опасно, так как гравитационные силы Марса могут разорвать его на части в любое время. Тщательно просканировав его недра вдоль и поперёк, Андрей убедился, что в его пустотах нет рукотворных изделий или предметов, которые можно было бы принять за секретные дьявольские базы. Надежда найти секретные дьявольские базы сразу же сильно уменьшились, так как предстоит обследовать только один, и последний, очень маленький спутник Марса диаметром меньше пятнадцати километров, где какие-либо базы построить вообще невозможно. Вообще, надо отметить, что спутники Марса: Фобос и Деймос, не что иное, как обломки, взорвавшейся планеты Нибы, захваченные в своё время достаточно сильным гравитационным полем Марса.
  - Андрей, а почему планета Марс не была колонизирована ни богами, ни дьяволами, в то время как спутники Юпитера колонизированы, хотя по природным условиям они менее пригодны для жизни, чем Марс? - вдруг задал интересный вопрос Сергей, который, наверное, давно вынашивал его, не решаясь отвлечь командира от его очень важного дела.
   - Понимаешь, Сергей, я тоже интересовался этим и Правитель ответил мне примерно так: "Мы долго воевали с дьяволами за Марс, за возможность его колонизации ещё до трагического события на Нибе. Звёздные войны с применением ядерного оружия велись с переменными успехами. В конце концов, удалось заключить мирный договор с дьяволам, который строго выполнялся. Основным пунктом договора - был запрет на колонизацию Марса ни богами, ни дьяволами, так как Марс тогда был просто спутником огромной планеты Нибы и был всегда под прицелом с обеих сторон. После трагической гибели планеты Нибы, боги и дьяволы просто старались выжить на своих бывших осколочных территориях, и им было не до Марса, ставшего самостоятельной планетой Солнечной системы. А в настоящее время, можно было бы заняться этим, но мы сказали себе: Нет! Так как люди на Земле выросли настолько в своём техническом развитии, что сами нацелились на его освоение. Так что, пока мы не наладим дружеских контактов с земными людьми, мы не собираемся вторгаться на Марс, провоцируя вызов Земле.
   - Понятно, очень хорошее объяснение, - сказал Сергей, всматриваясь в Деймос, который уже давно высвечивался на экранах мониторов.
  Осторожно приближаясь к Деймосу, Андрей привёл свой корабль в боевое состояние, так как полагал, что если и есть какие-нибудь секретные дьявольские базы в районе Марса, так это только здесь, так как всё остальное пространство вокруг Марса было досконально проверено. А сомневаться в этом нет смысла, так как у экипажа БО-1 накоплен большой опыт войны на Каллисто, Ганимеде и Ио.
  Сканируя Деймос вдоль и поперёк, вычислительный центр бортовой системы опознавания вырисовал на экране дисплея инородное тело в виде большой сигары в одном из пустот спутника, идентифицировав его как большой летательный аппарат империи Дьявола, старого образца, с которыми не приходилось воевать Андрею. Прорабатывая этот участок спутника, система вырисовала несколько анимационных изображений вокруг "сигары" и снаружи пещеры, давая полный объём информации об этом предмете и окружающем его пространстве. Андрей запросил у системы полнейшие данные об этой "сигаре", её полное внутреннее устройство, расположение внешних и внутренних люков, блокировочных устройств и стыковочных узлов.
  Собрав полную информацию об этом объекте и изучив его настолько, чтобы можно было ориентироваться в нём, как дома, Андрей посадил свой БО-1 на противоположный конец спутника и запросил связь с центром. Он кратко сообщил о проблеме и просил срочно прислать ему в помощь специалистов по проникновению во вражеский корабль без его разрушения. Специалистов необходимо прислать на небольшом, но быстроходном летающем аппарате со стыковочным узлом, совместимом с дьявольской "сигарой". Выполнив, таким образом, необходимые приготовления к штурму этого вражеского корабля, Андрей стал детально прорабатывать действия десанта по проникновению в "сигару" и поиска там нужного ему человека, которого необходимо во что бы то ни стало захватить живым и невредимым. Он ознакомил всех членов команды штурмовой группы с приметами Никиты и каждому выдал узнаваемые фотографии этого важного узника. Объясняя Сергею сложившуюся ситуацию, Андрей сказал:
  - Этот летательный аппарат, который ты видишь на экране дисплея, очень старого образца и страшно тихоходен, но внутренний комфорт его обеспечивает очень стабильный и долговечный атомный реактор, так что они часто используют эти "сигары", как временные секретные базы, запрятав их глубоко в недра спутников или планет. Мы с этим уже сталкивались и готов поспорить, что точно такие же секретные базы у них есть и на Земле, например, под ледниками Антарктиды, куда людям добраться почти невозможно. Они очень громоздки, но достаточно прочны, а также ценны тем, что имеют множество надёжных и сложных функциональных автоматических устройств, которые создают комфортные условия для длительного пребывания внутри его живых существ и людей. В них установлены такие безотказные установки, как регенерация воздуха и воды, выращивания и синтеза необходимых продуктов питания путём переработки отходов человеческого бытия и приготовления питательных галет из быстро размножающихся червей, млекопитающих, растений и так далее и тому подобное. Так что я, в принципе, даже не смогу тебе перечислить всех тех внутренних наворотов, которые обеспечивают автономное длительное пребывание людей в этих замкнутых пространствах и в любых наружных климатических условиях, но это всё возможно. Поэтому эти "сигары" заслуженно считаются хорошими тюрьмами, но летать на них сейчас практически невозможно, только если появится необходимость перелететь осторожно с одного места базирования на другое. Я уверен, что эта "сигара" была установлена здесь ещё до нашей последней большой войны с дьяволами.
  
  Помощь пришла довольно быстро. Андрей пригласил прилетевших специалистов и командира корабля к себе и начал ставить им задачу. Сначала он кратко обрисовал проблему о том, что в этой вражеской "сигаре" - тюрьме находится очень ценный человек с Земли, которого необходимо спасти, во что бы то ни стало. Ставя задачу на проникновение во внутрь этого корабля, особое значение имеет то, что необходимо вскрыть эту "консервную банку" без её разрушения, так как там внутри её находятся люди без скафандров, которые могут мгновенно погибнуть при разгерметизации объекта. Андрей дал время специалистам и штурмовой группе поподробнее познакомиться с объектом и оговорить все вопросы согласования между собой для совместных действий.
  Задача была не из лёгких, так как старая дьявольская техника могла быть просто запрограммирована на уничтожение, если её обнаружат боги, поэтому разработали несколько вариантов подхода к этой проблеме. Но самый лучшим из них казался тот вариант, который для начала предложил Андрей. Надо попытаться проникнуть во внутрь корабля с помощью известных кодов и стыковочного узда малого летательного аппарата - треугольной формы, взятого в плен у дьяволов при штурме Ганимеда, на котором прилетели специалисты.
  
  
  ШТУРМ
  
  Штурм начался ранним утром, чтобы удалось сделать это важное дело в светлое время суток, очень короткое для этого малого спутника Марса. Один из прилетевших специалистов хорошо знал внутреннюю жизнь и обычаи дьявольских общин, он и был определён на разговор от имени Ветруга, который якобы вырвался из плена у людей Земли и послал его сюда, чтобы забрать с собой одного из пленников. Посланника Ветруга звали по кличке Палёный - это кличка убитого Сергеем бандита в схватке в комнате робота. С ним постоянно будет находиться Андрей, консультируя и управляя им. Так и поступили.
  Штурмовой корабль осторожно просочился в огромную пещеру, в которой спокойно устроилась, как бы отдыхая после трудного перелёта, огромная сигарообразная летающая машина, отжившая свой лётный век. Мини корабль бесшумно приблизился к стыковочному устройству и удачно пристыковался к нему, так как пароли и коды, полученные от Ветруга, оказались верными. Теперь медленно отворились двери переходного отсека корабля, через которые быстро начали просачиваться десантники и специалисты вслед за Андреем, одетые в разношёрстные дьявольские скафандры - костюмы. Двое охранников, радостно выскочивших встречать, ожидавшие смену, вдруг остановились и повернули назад, почуяв неладное, но одного из них штурмовикам удалось схватить, в то время как второй успел скрыться за переборкой, из-за которой они появились и опустить сверхпрочную дверь.
  Дело оборачивалось провалом. В этих условиях специалистам удалось успеть заблокировать закрытие входных ворот и сделать всё необходимое, чтобы не разгерметизировался этот важный отсек корабля. Между тем, специалисты обследовали эту часть корабля и сообщили Андрею, что они могут начать резать лазером переборки и начать просачиваться в соседний отсек, только не знают, какое оружие есть у охраны и как много их там. Пойманный охранник этой тюрьмы сообщил, что охранников на корабле ещё только двое, но и пленников живыми осталось тоже только двое. "Черномазый" пленный очень плох и должен скоро умереть, если ещё не умер, так как он давно его не видел. Белый пленный чувствует себя хорошо, но он передвигается, словно робот, правда с аппетитом поедает всё, что ему предложат и ещё выпрашивает знаками, ни с кем не разговаривая. Значит, он - живой человек с Земли. Он также сказал:
  - Наш хозяин - очень плохой человек и он может даже взорвать корабль, но не сдастся, так как зол на богов за то, что они уничтожили его базу на Каллисто, где он жил. Сейчас он отдыхает в своей каюте, но можно поговорить с Курой - вторым охранником. Может быть, он откроет вам, если пообещаете сохранить нам обоим жизни.
  По договорённости с первым охранником по имени Бит, Андрей начал переговоры с Курой, которому сказали следующее:
   - Послушай Кура, меня зовут Андрей - бывший Главнокомандующий армии "Рая Богов", который разгромил вас на Каллисто и освободил Ганимед. Несколько дней назад на Земле я пленил Ветруга, который и рассказал мне всё о вас, поэтому я здесь. Моё слово весомо и имеет смысл выслушать и принять мои условия. Ваша база уже не является потайной тюрьмой, так как я её обнаружил. В любом случае я уничтожу эту базу, послушаешь ты меня или нет. Я обещаю тебе и Биту жизнь, даже доставить вас на свободу туда, куда вы пожелаете при условии, что ты сейчас же немедленно откроешь нам дверь и передашь мне белого пленника живым и невредимым. У тебя есть хороший шанс остаться живым, пока спит твой начальник, а он обречён. Давай Кура, действуй, я даю тебе на обдумывание этого предложения всего две минуты. Время пошло.
  Не прошло и минуты, а Кура уже открыл дверь следующей переборки корабля, запуская непрошеных гостей, сдавая им своё оружие. Кура сообщил Андрею, что пленный белый человек находится отсюда через две переборки, куда он не может проникнуть, не разбудив Махмуда - их хозяина и непосредственного начальника. Посовещавшись о том, как следует поступить дальше, Кура разбудил Махмуда, сообщив ему, что прилетел Ветруг и срочно требует его к себе для доклада, так как привёз множество припасов и новых пленных. Обрадованный такими новостями, Махмуд быстренько выскочил из своих апартаментов и попал прямо в руки Андрею, который с помощью своих боевиков быстренько скрутили его, но Махмуд успел раскусить ампулу с ядом и отправиться прямо в ад, ничего не сказав о том, как и где следует отыскивать пленников этой тюрьмы. Дело в том, что только Махмуд имел доступ к пленникам, а Кура и Бит лишь помогали ему, так как их основная обязанность - нести караульную службу у стыковочного узла и обо всём докладывать Махмуду.
  Опять появилось препятствие на их пути, так как ключей или кодов от следующих дверей никто не знал. Тщательные поиски ключей тоже ничего не дали, обшарив все доступные отсеки и обыскав одежду мёртвого Махмуда. Андрею ничего не оставалось делать, как вырезать лазером новые двери, так как настоящие двери не поддавались ни физическим, ни умственным усилиям этих людей, желающих быстрее найти, наконец, и освободить Никиту из дьявольских лап. Андрей уже не сомневался, что цель близка, необходимо только приложить последние усилия, и он обнимет своего друга, если будет им узнан, на что тоже было мало надежд.
  Совсем неожиданно, современный, специально созданный для этих целей лазер, совершенно спокойно, как масло стал резать перегородку престарелого лайнера, что дало возможность открывать одни двери за другими, нигде не обнаруживая узников. Надежды о благополучном исходе дела стали улетучиваться, так как было освоено уже больше половины корабля совершенно безрезультатно. Кура сказал, что белый жил совершенно свободно и подчинялся только Махмуду. Его можно было увидеть где угодно, но разговаривать с ним было бесполезно, так как он, словно не видел и не слышал собеседника, а находился, как бы, в трансе, никого не замечая. Скорее всего, он где-нибудь прячется, так что необходимо просто обшаривать все узлы и пустоты корабля.
  Наконец, в одном из небольших помещений был найден труп негра, но Никита, как будто испарился или его вообще нет на этой старой посудине. Андрей ещё раз подозвал к себе Куру и Бита, строго спрашивая:
   - Ребята, посмотрите ещё раз на эту фотографию и подтвердите, что именно его вы видели на этом корабле в качестве пленника?
   - Да, Господин, - в один голос ответили бывшие охранники.
  - Когда вы видели его в последний раз?
  - Я видел его два дня назад, - ответил Кура.
   - А я видел его неделю назад, когда заходил к Махмуду за указаниями перед дежурством, - ответил Бит.
  - Скажите, а не было ли вчера или сегодня какого-либо корабля, который смог бы забрать его с собой на борт?
   - Нет, нет...Господин, вот скоро будет три месяца, как к нам никто не прилетал. Точнее, с того самого дня, когда Ветруг привёз сюда этих двоих пленных и приказал беречь их, так как он хочет получить за них большой выкуп, вот и всё, что нам известно об этом, - сообщил Кура за обоих бывших охранников.
  Посоветовавшись со специалистами, Андрей решил, что надо осторожно, но тщательно прочесать все помещения и пустоты, чтобы ненароком не повредить физически узника лазерным резаком или тяжёлым инструментом, которым взламывали двери и перегородки. Когда был взломан и обшарен весь корабль, все возможные двери были открыты, а пленник всё не находился, Андрей собрал всю свою поисковую команду в большом салоне. Он оставил охрану у входного люка, а всех остальных людей разделил на двойки, поставил перед каждой двойкой поисковую задачу, выделив сектор тщательного и многократного обследования всех помещений с возможным выявлением необследованных пустот.
  Одновременное и тщательное обследование вскоре началось и продолжалось безрезультатно до тех пор, пока из одного из отсеков не раздался крик бывшего охранника, звавшего на помощь. Оказывается, в обследовании этого отсека принимали участие и бывшие охранники под присмотром вооружённых штурмовиков. В одной из пустот Бит обнаружил Никиту, который успел ударить его по голове чем-то тяжёлым, сразу же убив его наповал, и выскочил, готовый принять бой с другими его преследователями. На помощь Куре, прибежало сразу же несколько штурмовиков, которым удалось связать Никиту и позвать Андрея. Узнав о случившемся событии - обнаружения потерявшегося друга при таких странных обстоятельствах, Андрей ужаснулся, разглядывая его, который никак не реагировал на его появление. Никита отрешённо смотрел куда-то мимо людей, а точнее сквозь них, ни на ком не останавливая осмысленного взгляда.
   - Никита...! Привет дружище! Давненько мы с тобой не виделись?! Тебя заждались твои друзья: Женя, Серёжа и я - Андрей - один из них, который любит тебя и не даст в обиду! Я опять пришёл к тебе на помощь во время, правда!? Помнишь свердловскую картошку, когда ты встал на защиту нашей сокурсницы Жени, и туго бы тебе пришлось, если бы мы с Серёгой не пришли тебе на помощь, помнишь...?! Нет..., ты ничего не помнишь...! - глядя в отсутствующий взгляд Никиты, сказал Андрей. - Но ничего! Главное, что я тебя нашёл живым и физически-невредимым, а Большой "Бог" поможет мне вылечить тебя. Давай ребята, выводите его осторожно и, поехали в БО-1. Я думаю, что там найдётся местечко и для вашего маленького дьяволёнка - треугольничка. Я повезу своего друга в "Нибесную Канцелярию", так как он срочно нуждается в лечении.
  Заминировав изуродованную лазерным резаком вражескую "сигару", экспедиционные силы богов отчалили от неё и вкатили свой маленький треугольник прямо в один из приёмников огромного красавца - звездолёта БО-1. Поднявшись над Деймосом, БО-1 выпустил ракету, нацеленную в дьявольскую сигару, спрятавшуюся в его пустотах, которая разнесла её в клочья, что подтвердило проведённое затем, сканирование этого участка спутника, не нарушив его целостность.
  Сергей горячо поздравил и поблагодарил Андрея за успешно проведённую операцию. Он тоже поговорил с Никитой, но тот и виду не подал, что помнит и знает его. Скорее всего, он сориентирован на подчинение только одному хозяину и никого больше не признаёт. Поэтому, немного поговорив с Сергеем об этой проблеме, Андрей связался с "Отцом" и доложил ему обстановку в целом и в частности насчёт болезни Никиты, который вместе с Сергеем находятся у него на борту. Правитель приказал немедленно привезти их обоих в "Нибесную Канцелярию" для обследования и лечения. Ему также очень хочется посмотреть на них и познакомиться с этими людьми, заставившие его доказывать своё существование таким необычным способом, как разрушение огромной кометы Шумейкера - Леви 9 на небольшие обломки, направляя их на Юпитер, чтобы они, не дай бог, не врезались в Землю.
  Вот так был найден похищенный Никита и освобождён из плена штурмовой группой армии "Рая Богов" во главе с Андреем. Сергею же одному никогда бы не удалось это сделать, находясь на Земле. Эпопея расследования и поиска исчезнувшего Никиты привела всю дружную четвёрку, преданных друг другу друзей студенческого элитного клуба, на юпитерскую Европу, снова собрав всех вместе.
  
  
  
   Г Л А В А 10
  
   ВОЗВРАЩЕНИЕ
  
  
  СЕРГЕЙ
  
  Я нервничал, ожидая возвращения штурмовой группы во главе с Андреем, которая вылетела в сторону обнаруженного дьявольского тюремного летательного аппарата в пустотах Деймоса, где томится в заключении Никита, по словам Ветруга. У Андрея есть план вторжения во внутренность этого корабля, сработает ли он?! Мучимый сомнениями, я многое передумал. Андрей явно щадил меня, отстранив от операции, так как я могу быть ему только помехой в этой рискованной операции. По большому счёту, с ним должно быть как можно больше людей - профессионалов своего дела, так как операция может пойти не по его сценарию и, возможно, что мы вообще потеряем Никиту, если произойдёт разгерметизация корабля, тогда люди без скафандров мгновенно погибнут. Я думаю, что без скафандра окажется именно Никита и другие несчастные пленники, если они там есть.
   Андрей как-то признался мне, что в любом случае, он обязан уничтожить эту дьявольскую тюрьму, удастся или нет найти в ней Никиту. Возможно, Ветруг хотел намеренно направить наши усилия поиска по ложному следу, и это было его только провокационное признание о том, что он держит Никиту именно здесь в настоящее время. А может быть, он только хочет когда-нибудь переправить его сюда из своих схронов на Земле, где они держат несчастных пленников. Толком понять Ветруга было просто невозможно, из этой бестолковой смеси слов признательного лепета и ругательств, исходивших из его уст, когда он был в трансе.
  Наконец-то, шумно ввалилась штурмовая группа в БО-1 во главе с Андреем. Несколько человек осторожно пронесли в бортовой лазарет какого-то человека. Я не поверил своим ушам, когда подошедший ко мне Андрей сообщил, что Никита теперь тоже с нами, но не стоит его сейчас тревожить, так как он - невменяем и никого не узнаёт, даже его. И он вкратце рассказал мне о тех событиях, которые привели к освобождению нашего друга, и сообщил, что собирается доложить обо всём этом немедленно Большому "Богу", говоря:
  - Я надеюсь теперь только на Его помощь! Думаю, что в Его силах вернуть Никите его естественное состояние. Я доложу Ему и о тебе, сообщив, что ты тоже находишься на БГ-1, и участвовал вместе со мной в уничтожении главного виновника и организатора всех наших бед на Земле, одного из злостных наших врагов - подручного самого Дьявола, окопавшегося на Земле. По всей видимости, Он пригласит тебя посетить Его "Нибесную Канцелярию", так как захочет познакомиться с тобой лично. Так что с Его разрешения, мы с тобой отправимся сейчас же в "Нибесную Канцелярию", где проходит уже лечение наша несравненная, твоя жёнушка - Женя! Значит, готовься встретить жену и прийти с ней вместе ко мне в гости! Я познакомлю тебя со своей женой и детьми. По всей видимости, Правитель встретится с тобой и Никитой, когда его вылечат и поставят на ноги Его чудесные лекари!
   - Для меня будет большой честью - быть гостем на территории народа богов, хотя я до сих пор сомневаюсь в его существовании и нахожусь как бы во сне, участвуя с тобой в полёте на неземной сказочной птице. Теперь представляешь, как трудно будет убедить простых людей на Земле о существовании народа богов совсем недалеко от Земли, если даже я до сих пор в этом сомневаюсь. Но я с благодарностью приму приглашение Правителя и твоё - посетить чудесную сказочную страну, где ждет меня исцелённая уже, наверное, моя жена - моя любовь, где я мечтаю увидеть её прежней!
   - Мечтать не вредно, Серж! Извини, меня вызывает на связь мой Правитель! - сказал мой лучший друг и оставил меня одного в задумчивости. Он ушёл заниматься текущими делами и, возможно, именно сейчас будет докладывать своему приёмному Отцу и Правителю об успешном выполнении Его задания по командировке на Землю. Вскоре Андрей вернулся и сообщил, что его космический корабль БО-1 уничтожил сигароподобную дьявольскую тюрьму, где несколько месяцев томился в плену их несчастный друг Никита и, он пригласил меня пойти с ним и взглянуть на него.
   - Кстати! - сказал он. - Тебя приглашает в гости Сам Правитель и выносит тебе благодарность за помощь в расследовании этого нелёгкого дела, поиска Никиты и уничтожения злейшего врага народа богов - Ветруга! Так что готовься, дружище! Мы уже взяли курс на юпитерскую Европу, а теперь давай заглянем к Никите, вдруг у него прояснилось в голове и он узнает нас!?"
  Наши надежды не оправдались, так как Никита никого не узнавал и даже не останавливал на нас с Андреем взгляда. Его глаза беспрерывно сканировали пространство перед собой, ни на ком долго не останавливаясь, словно он настойчиво искал кого-то или что-то очень важное и не находил. А как он изменился с тех пор! Я видел его последний раз в нашем офисе перед своей поездкой в Москву, точнее: перед его похищением! Каким он всегда был солидным и холёным красавцем! А сейчас он, как бы, усох. Глаза его "впали" в глазницы, плечи опустились, и вообще он стал почти неузнаваем, если бы не его знаменитые ямочки на щеках, которые становились особенно заметными, когда он улыбался. Вот и сейчас он бессмысленно улыбался чему-то своему, непонятному нам видению, что, наверное, забавляло или тревожило его больное воображение.
   Некоторое время мы с Андреем наблюдали за ним и, простившись, вышли из палаты. Врач объяснил Андрею, что его надо серьёзно лечить, так как это психически - ненормальный человек и его стоит держать под контролем санитаров. На что Андрей строго разъяснил:
   - Этот человек нужен Правителю живым и невредимым, так что обращаться с ним необходимо соответственно. Он направлен на лечение в "Нибесную Канцелярию" по распоряжению Правителя. Я прошу немедленно докладывать мне лично обо всех изменениях в его здоровье, и ухаживайте за ним как следует, так как здесь - он мой гость, но будьте внимательны с ним, так как он может быть агрессивным по отношению к незнакомым людям, хотя..., сейчас все люди кажутся ему незнакомыми, даже я.
  
  Моё космическое путешествие продолжалось довольно продолжительное время, но я не знал сколько, так как мои земные часы я снял, переодеваясь в специальный костюм - скафандр после моего обследования на борту БО-1, в котором я чувствую себя вполне комфортно. Я получил подробный инструктаж по его эксплуатации на русском языке и многому удивился, так как скафандр богов действительное чудо техники. Он не ограничивает возможности человека, а помогает ему во всех житейских проблемах, с которыми обычно сталкивается космонавт в полёте. В нём люди практически не чувствуют невесомости и этих невероятных кувырков и полётов, какие мы видим на экранах телевизоров, когда нам показывают космонавтов. Правда, некоторые случайные предметы здесь тоже летают, но все они ограничены в передвижениях и закреплены. Люди же передвигаются спокойно вверх головой относительно пола в этих чудо - костюмах и чувствуют себя, словно на Луне.
  Я понимаю, что юпитерская Европа сравнима по размерам с Луной, так что эти классные костюмы спроектированы с таким расчётом, чтобы человек даже в далёком космосе чувствовал себя как у себя дома - на спутнике Юпитера - Европе. Вероятно, человек будет чувствовать себя дома примерно также, сняв костюм, как и здесь, в далеком космическом пространстве, где царствует невесомость. Вот бы такими костюмами, лёгкими скафандрами, снабдить наших земных космонавтов! Размечтался я что-то рановато. Не скоро ещё человек Земли дорастёт до таких высоких технологий, чтобы изготовить подобные костюмы и летательные аппараты. Да ладно. Если человечество не погубит само себя, примерно так же, как это произошло на Нибе, то дорастём! Обязательно дорастём!
  
  Бесшумно скользя в космическом пространстве, наш звездолёт постоянно сканировал его, выдавая на экраны многочисленных дисплеев информацию о планетах и их спутниках. Андрей многому научил меня, находясь вместе со мной на борту этой замечательной машины, в том плане, что я стал внимательнее вглядываться в звёздное небо, утоляя своё любопытство. Я мог спокойно видеть то, что недоступно земным людям, которые строят для этого дорогостоящие телескопы, чтобы увидеть с Земли эту волшебную красоту. Я научился выбирать себе объекты наблюдения, вычислять по ним свои координаты, приближать их настолько, что можно почти детально рассматривать, например, каменистые марсианские холмы. Но я не смог найти на его поверхности несчастный космический корабль Андрея. Я долго безрезультатно искал его, но когда появился Андрей, то я попросил его показать мне юпитерскую Европу, куда мы вскоре должны уже прибыть. Он довольно быстро высветил на экране сначала невзрачную точку на фоне огромного Юпитера, затем приблизил её и начал рассказывать:
  - Мы двигались в сторону Юпитера, точнее - медленно продвигались к Европе на малой крейсерской скорости, потому что мне хотелось закончить кое-какие дела с экипажем корабля и провести ревизию его состояния, так как мне редко удаётся вот в такой спокойной обстановке бывать на моей любимой машине. А это так и есть. Признаюсь, что БО-1 подарена мне Правителем, и я имею на неё права, так как являюсь по должности Генеральным инспектором армии "Рая Богов". Эта машина везде сопровождает меня, и я могу в любое время вылететь на ней в любую точку ближнего Космоса по просьбе или приказу Правителя, но чаще всего путешествую по собственной инициативе высокого должностного лица. Ну ладно! Это отступление от моей маленькой лекции, в котором я хотел оправдаться перед тобой за малую скорость, с которой летит наш звездолёт, хотя может летать раз в пять быстрее.
  Теперь смотри. Вот наша Европа, почти сплошь покрытая толстенным льдом, под тощей которого находится огромный глубоководный океан. Лёд на нём иногда трескается, открывая воду, которая снова застывает в разводьях, так что отсюда видны только многокилометровые борозды - трещины. Наши многочисленные и довольно большие базы мини - городов отсюда не видны, и обнаружить их приборами тоже практически невозможно - так они устроены. Они создавались сотнями лет и вобрали в себя самые сверхпрочные материалы, привозимые с Нибы. Здесь производилась только сборка блоков, изготовленных в метрополии, где была создана целая инфраструктура необходимой индустрии в то самое время, когда империя "Рая Богов" была ещё действительно империей. В этих водах находятся мини - города, но это всего лишь осколки той огромной и могучей империи, которая в то время уже колонизировала Землю Ганимед и Европу.
  Так вот. Базы находятся под толщей льда и своды их частично фиксируются на нём снизу, но они не боятся трещин, так как специальные вычислительные комплексы изучают ледовую обстановку и выдают рекомендации операторам на изменение состояния крепежа или же вообще передислокации этого мини - города на другое место. Города имеют плавучесть. Сначала они частично подтапливаются, забирая воду в специально созданные для таких целей бассейны, а затем буксируются под водой на новое место стоянки. Огромные городские купола не боятся получить вмятин, и они не разрушиваются, даже деформируясь, так как изготовляются из высокопрочных эластичных волокон и многократно резервируются. Даже в условиях войны, при разгерметизации или затопления города, большинство людей спасутся, если будет чётко действовать, как их учили в школах. Дело в том, что каждый дом имеет герметичный бункер, где хранятся скафандры, одев который можно довольно долго находиться в безвоздушном пространстве или в воде, так как город оборудован специальными кабинками, через которые можно сразу же попасть в подводную лодку или летающую амфибию, как наш корабль, который и перевезёт людей на соседнюю базу.
  Я рассказал тебе это для того, чтобы ты знал, что жить в этих городах так же безопасно, как и в наших городах на Земле. Смотри, нас уже встречают и открывают люк, растапливая снизу лёд, куда мы медленно погрузимся и пришвартуемся к главному городу нашей осколочной империи "Нибесная Канцелярия". В условиях военных действий может случиться так, что необходимо срочно погрузиться в воды океана, тогда обычно выбирают тонкий лёд, который часто бывает в трещинах, и режут его мощным лазером необходимого диаметра, а затем совершают погружение в воду вместе с этим куском льда. Но чаще всего применяется другой способ: сажают машину на лёд и, словно утюгом, выпаривают лаз, постепенно погружаясь под лёд, но лучше, когда нас встречает уже готовая полынья.
  
  
  НИБЕСНАЯ КАНЦЕЛЯРИЯ
  
  Перед своим прибытием на главную базу "Рая Богов", Андрей позвонил Марине и попросил её о том, чтобы его не встречали в порту, так как с ним вместе прибывают Сергей и Никита, которых, по всей видимости, сразу же отправят в профилакторий для обследования, адаптации и прохождения карантина. Кстати, ему тоже предложили обследоваться, потому что он побывал на Земле и в других местах ближнего Космоса, где соприкасался с инопланетной биофлорой. Встречающие их санитарные врачи карантинной службы сразу же направили всех прибывших этим рейсом на обследование в спецраспределитель. Землян сразу же увезли в карантинный санаторий, распределив их по палатам, где сразу же взялись за их обследование. Андрея тоже обследовали на предмет биочистоты и качества здоровья. Сергей был тщательно обследован как человек, впервые попавший на территорию "Рая Богов", которого должны не только обследовать и подлечить, но и провести с ним курс адаптации к новым условиям существования на планете с малым гравитационным полем. Никитой занялись тоже сразу же, но подключили и специалистов - психодиагностиков, которые должны определить степень глубины его заболевания. Они пообещали сообщить об этом для начала только Андрею, который затем собирается поговорить об этом с Правителем.
  Ровно через недельку Андрея отпустили домой, но он уже успел повидаться с Мариной через стеклянную перегородку клиники и о многом переговорить с ней. Марина уже не работает и вот-вот должна родить их третьего ребёночка. Андрей прибыл как раз во время, как и обещал. Он не сообщил Марине о своём скором приходе домой и потому, наверное, его ожидал дома сюрприз, так как Марина не говорила ему, что Женю уже выписали из клиники, и она уже находится у них дома, привыкая к своему прежнему обличию, не нарадуясь этому.
  Андрей был в шоке, увидев вместе свою красавицу - жену - белокурую Марину и не менее привлекательную, золотоволосую Женю, успевшие подружится. "Как они обе хороши!" - подумал он, воскликнув:
   - Мои дорогие женщины! Как вы обе неотразимы! Вот это... да! Вот это сюрприз! Женя, я боюсь за своего друга, он может умереть от счастья! Спасибо Большому "Богу" - покровителю нашему, что Он выполнил своё обещание. Правда, Серёга всё ещё не верит, что такое возможно на самом деле! Теперь будем надеяться, что Большой "Бог" излечит и Никиту, а пока что он не признаёт даже нас с Сергеем. Я буду просить аудиенции у Правителя, как только получу заключение врачей - психологов о его здоровье и доложу "Отцу" о состоянии здоровья Никиты. Пока я даже не знаю, можно ли в принципе излечить его больную психику.
  Расцеловавшись с дорогими женщинами, Андрей долго и придирчиво разглядывал хорошенькое личико сокурсницы, смущая её, и понял, что она просто помолодела на десяток лет. Удивительных высот мастерства и знаний достиг народ богов, свободно развиваясь на своих крошечных территориях. Вот бы объединить наши народы, но это пока невозможно. Не доросли мы ещё до такого общественно - социального совершенства, когда можно поставить науку и творчество во главе народного благосостояния, а не военной индустрии, нацеленной на разрушение. Много ещё произойдёт на Земле войн и всяческих передряг, пока... какая-нибудь большая катастрофа или общечеловеческая беда, не заставит всемирное сообщество людей объединиться на выживание и преодоление навалившихся невзгод. Только тогда, перед лицом глобальной катастрофы, люди, наконец, узнают ценность сохранения разумной жизни и человечества вообще, но может оказаться..., что будет уже поздно.
  Встречать Сергея из профилактория приехали втроём. Увидев свою жену прежней красавицей, Сергей опешил настолько, что долго не смог прийти в себя и без конца целовал и целовал свою избранницу, подолгу разглядывая и трогая её лицо, пока не опомнился и, наконец, не заметил Андрея с Мариной, познакомившись с Мариной. Он никак не мог понять, как можно сотворить такое чудо, как вообще возможно на деле сотворить невозможное, по его мнению и откровенно удивлялся, восхищаясь здешними врачами, которые подарили ему красоту его дражайшей подруги, женскую красоту, обаятельность и привлекательность.
   - Вот теперь я верю, что есть Большой "Бог" Небесный и я поклонюсь ему в пояс, если Он меня примет когда-нибудь, как обещал! - с восторгом воскликнул Сергей, оглядывая друзей восторженным взглядом.
  Наговорившись досыта, друзья вспомнили несчастного Никиту, который даже и не знает, наверное, что находится совсем недалеко от Большого "Бога", который в состоянии вернуть его к реальной жизни. Андрей "позвонил" ведущему врачу клиники, куда поместили Никиту, который сообщил Андрею, что случай чрезвычайно тяжёлый, но есть надежды на его выздоровление, если будет получено разрешение Правителя. Далее он сказал, что у него есть сведения о том, что только клиника "Прекрасного Лика Большого "Бога" владеет надёжными методами антизомбирования. Он сообщил также, что сейчас пациента не следует тревожить, который немного успокоился и заснул. Андрей в свою очередь сообщил врачу о том, что завтра же он идёт к Правителю за разрешением и наверняка его получит, так что просил готовить его к переводу в личную клинику Большого "Бога".
  На аудиенции у Правителя Андрей вначале вкратце доложил о выполненном им задании на Земле. Но Правитель стал интересоваться многими подробностями последнего приключения своего любимца и его друзей, поэтому Андрею долго и подробно пришлось рассказывать о своих похождениях на Земле и на Деймосе, в результате которых был уничтожен злобный Ветруг со своей бандой террористов, найден и освобождён Никита. Правитель поинтересовался также здоровьем Жени и Андрей красочно нарисовал своё видение её выздоровления, а также реакцию Сергея, впервые увидевшего свою жену прежней и помолодевшей красавицей.
  Перейдя далее к вопросу о болезни Никиты, Правитель отметил, что многие виды зомбирования проходят сами собой в процессе жизни, другие же, вообще неизлечимы. У вашего Никиты тяжёлая форма болезни, но наши врачи глубоко проникли в тайны человеческого мозга и, я думаю, что смогут вернуть его в нормальное человеческое состояние, как смогли вернуть к радостной жизни прекрасную Женю, и отметил:
   - Я уже дал команду нашим специалистам человеческого мозга, чтобы они постарались вытащить его из этого транса и восстановили нормальное функционирование всего мозга и организма в целом, сколько бы не потребовалось времени и сил. Они выполнят Мою просьбу обязательно, уверь в этом своих друзей! А пока, Я даю тебе отпуск. Отдыхай и развлекай своих гостей. Скоро у тебя прибавится забот, так как Марина решила ещё раз порадовать нас с тобой дочкой! В зависимости от того, как пойдёт лечение Никиты, Я соберу вас всех вместе на деловой разговор, вот тогда-то Я и познакомлюсь со всеми твоими друзьями лично. Отдыхай пока, ты заслужил отпуск и Я доволен тобой и твоими друзьями. Передай им от Меня лично привет и благодарность за их нужное дело. Скажи им, что Я обязательно их приглашу к Себе на приём после того, как Никита выздоровеет настолько, что сможет принять в нём участие. Привет семье! Прощай, пока!
  
  Наконец-то у Андрея появилось время заняться семейными делами и дорогими гостями. Он определил Сергею с Женей отдельные апартаменты и дал толкового помощника в быту и не только в виде интеллектуального кота Васса, перепрограммировав его на Женю и Сергея, которым он стал также верно служить, как и Марине с Андреем. А Андрею и Марине пока временно помогал по хозяйству в основном общественный хозяйский робот Тэд в виде человека, обычно выполняющий по дому тяжёлую и грязную работу. Его интеллект был значительно ниже интеллекта Васса, но он умел многое и был послушен, что делало его просто незаменимым помощником в быту. Главное, он сам анализировал необходимость того, когда и как делать уборку квартиры, не мешая господам жить, и не показывался на глаза до тех пор, пока не позовут его на какое-нибудь срочное дело.
  Женя с Сергеем неустанно ездили по городу в креслах, так понравившихся им, а неутомимый Васс рассказывал им всё на русском языке и был переводчиком. Вообщем они жили в сказочном городе снова как молодожёны, наслаждаясь жизнью и удивительными видениями будущего человечества. Только болезнь Никиты омрачала им их райское житиё, полное любопытных вещей и строений.
  
  Но вот, Марина родила девочку, и жизнь потекла по новому руслу, так как рождение нового ребёнка в семье - всегда событие, которое привносит свои коррективы в семейных отношениях на всю жизнь. Ребёнка назвали Сашенькой в честь матери Андрея, которая совсем недавно скончалась на Земле в Екатеринбурге - родном городе Андрея. Хлопоты по поводу рождения дочки продолжались все дни, внося праздничное настроение в жизнь двух дружеских семейных пар.
   Между тем, Андрею позвонили с клиники, где находился на излечении Никита, приглашая навестить их, так как пациент уже несколько часов пришёл в нормальное состояние, но не понимает врачей и отказывается с ними общаться, так как никто из врачей не владеет русским языком, а такого оборота дела никто не предвидел. Быстро собравшись, Андрей с Сергеем приехали в клинику. Им показали на дисплее вполне осмысленное лицо их друга, который с недоверием всматривался во все окружающие его предметы и больших людей, не понимая толком, где он находится и что с ним....
  Наконец, Андрею разрешили войти в палату, где на специальном кресле - кровати находился больной, привязанный к нему. Никита увидел друга вполне осмысленно и улыбнулся, показывая знаменитые ямочки на своих щеках, так знакомые всем, кто его знает, и чуть слышно проговорил:
   - Где я!?
   - Ты у друзей! Всё в порядке Никита! Я - Андрей - твой институтский друг. Ты помнишь меня?
  - Спрашиваешь!? Ещё бы - тебя не помнить!? Наверное, по твоей милости я здесь очутился!
   - Кого ты ещё помнишь из своих институтских друзей?
   - Да всех помню! Только не помню, как ты смог меня сюда запрятать!? Для чего это тебе понадобилось?
   - А Сергея ты помнишь?
   - Конечно! И Женю помню, где они и что с ними, отвечай!?
   - Успокойся! Они со мной! Ты хочешь увидеть сейчас же Сергея?
   - Врёшь, ты тоже его куда-то упрятал! Ты всё испортил, я раскусил тебя!
   - Никита, Сергей сейчас придёт сюда и всё объяснит тебе - как ты сюда попал, и что случилось с нами всеми, если ты захочешь его выслушать. Ну..., как? Позвать Сергея? Он здесь, за дверями и ждёт твоего разрешения войти, так как врачи разрешили нам посетить тебя. Ты здесь на излечения, а вокруг тебя хорошие люди - врачи, просто они все иностранцы и не знают русского языка. Так звать его или нет?!
  - Зови, - сказал он тихо и отвёл глаза в сторону.
  Андрей вышел к Сергею и обрисовал ему психику Никиты, как агрессивно - злобную, во всех своих бедах он винит Андрея и пока ещё не знает, где он находится, и что с ним приключилось. Врачи разрешили им ещё немного поговорить с пациентом, но очень-то пока его не возбуждать, так как лечение ещё не закончено. Возвратясь в палату, Андрей вновь увидел на лице Никиты какой-то отрешённый взгляд, который говорил о том, что надо оставить его в покое и дать возможность врачам продолжить их созидательное дело. Никита опять ушёл в себя и больше не узнавал друзей. Подавленными, они возвратились домой, и кратко информировали своих подруг о состоянии здоровья их третьего мужчины.
  Поговорив на тему слишком медленного выздоровления Никиты, все сошлись во мнении, что необходимо было бы установить постоянное дежурство в клинике, где лечится Никита и постепенно улучшать его эмоциональное состояние своим присутствием и разъяснением ситуации, в которой они все четверо пребывали до недавнего времени. Таким образом, кто-нибудь из них троих всегда будет под рукой у лечащих врачей, в то самое время, когда у него появляется просветление. Для этого они разделили сутки на три равные доли и предложили днём дежурить Жене с Вассом, а мужчины будут чередоваться в ночное время. Сергей тоже будет дежурить с Вассом, приучая таким образом Никиту к Вассу, который в конце концов может заменить всех троих, так как Васс отлично владеет русским языком.
  Постоянные дежурства друзей Никиты в клинике вскоре оправдались, и Никита быстро стал поправляться, постепенно узнав от своих друзей о том, как удалось найти его и спасти, а также то, где он находится в настоящее время, и как сюда попал. Друзья информировали Никиту обо всех злодеяниях, которое устроили им дьявольские силы во главе с Горбоносым. Он узнал и о том, как Горбоносый обезобразил прекрасное лицо Жени и похитил Никиту. Ему рассказали и о том, как Сергей с Андреем отомстили за них, уничтожив всю банду. Никита особенно восторгался прекрасным лицом Жени, не веря своим глазам, что такое может произойти и постепенно понял, что с ним-то тоже было сотворено такое же чудо, как и с лицом Жени. Теперь Никита вновь проникся уважением к Андрею и с особой теплотой встречал всех своих друзей, просясь побыстрее выписаться из клиники и познакомиться с Мариной и её детьми.
  
  
  ДОМОЙ
  
  И вот, день выписки Никиты из лечебницы настал. Встречать приехали все его друзья. Марина опять устроила дома праздник по русскому обычаю, до слёз растрогав Никиту. Он ещё не вписался пока в жизнь этого сказочного городка подо льдом с его пищевым рационом, но отметил, что было всё очень вкусно, словно у себя дома, так как его жена тоже умеет принимать гостей, готовя замечательные деликатесы к такому случаю.
   Постепенно Никиту стали знакомить с жизнью и бытом приветливых и гостеприимных богов. Его подолгу возил по городу Васс, взявшись быть ему гидом. Все ждали приглашения к Самому Большому "Богу" на торжественный приём, который собирался устроить им Правитель. Андрей уже успел проинформировать "Отца" о выздоровлении Никиты и настроении его друзей, которые хотят проситься об отправке их всех на Землю, так как их ждут там семьи и работа. И вот, день настал, когда Правитель официально пригласил всех четырёх друзей - деятелей издательства журнала "Тайны Вселенной" и книги "Ниба - земля Богов" прибыть в резиденцию Правителя на Его главной подлёдной базе "Нибесная Канцелярия" в назначенное время, где Он устраивает им официальный приём.
  С огромным волнением ждали друзья Андрея встречи с Большим "Богом" Нибесным, следуя в Его резиденцию. В то время как для самого Андрея такие встречи стали обычным служебным и, даже, семейным делом, так как он был служащим Его личного офиса и, в то же время, был его родственником по линии своей жены Марины. Приём был официальным, на нём присутствовало несколько высокопоставленных особ и приближённых с жёнами. Андрей тоже пришёл с Мариной, которая впервые выбралась в общество после рождения очередного ребёнка и радовалась такому разнообразию в своей жизни, как девчонка. После родов она похорошела и даже, как бы, помолодела. Собравшиеся на приём высокие деятели этого осколочного государства узнавали Андрея с Мариной и кланялись им или долго трясли руку Андрею, выказывая ему своё почтение. Все с интересом разглядывали Женю и её друзей, видимо, уже наслышавшись о них кое-что от медперсонала и других служащих.
   И вот, всех пригласили в зал, где на золочёном троне восседал Сам Большой "Бог" Небесный - Правитель империи "Рая Богов". Он был одет в ослепительно белые одеяния. Светлые волосы, ниспадающие до плеч, по лбу были перехвачены сверкающей лентой. Короткая светлая борода и усы придавали его лицу почти иконное сходство с изображением Всемогущего Бога Небесного, виденные Сергеем на иконах землян и всплывшее именно сейчас в памяти, напоминая это торжественное сходство Великого человека с произведением искусств старинных мастеров древности. Его могучую грудь атлета, пышущую здоровьем и силой, украшало большое золотое кольцо, висевшее на красивой золотой цепи. Кольцо было инкрустировано драгоценными камнями и бриллиантами, передававшими необыкновенную игру цвета, делающее событие встречи с Большим "Богом" необыкновенно торжественным и неповторимым для земных людей. Но всех приковывал к себе Его взгляд, глубоко проникавший в сознание человека, заставлявший опускать перед ним глаза и голову. Он весь казался нереальным и неприступно - далёким, словно очень дорогая картина, написанная талантливым живописцем.
   Под торжественную негромкую музыку и хоровое песнопение собравшиеся люди вошли в приёмный зал и расположились полукругом, не доходя шагов двадцать до подиума, на котором был водружен трон Правителя. Все затихли. Музыка почти умолкла, только слышалось едва слышимое песнопение. Правитель встал, голоса смолкли, и чувство неприступности развеялось, так как лицо Большого "Бога" нации ожило человеческими эмоциями и голосом. Все затаили дыхание, ожидая слов Правителя. И он начал говорить на русском языке довольно громко и разборчиво. Этот язык понимали только земляне, поэтому параллельно со словами Правителя транслировался перевод его речи на языке свиста, который знали все, живущие в этой стране. Он сказал следующее:
   - Господа! Почётные граждане Великого народа богов. Сегодня Я пригласил в этот зал достойных людей нашей Великой наци, всех тех, кто каким-то образом связан по работе с планетой - Земля, чтобы представить Вам достойных представителей земного человеческого сообщества - наших братьев и сестёр - детей наших. Они борются за наши идеалы на Земле, не щадя своих жизней, так как уверовали в нас и разделяют нашу борьбу с дьяволами, порой становясь их жертвами. Их дело благородно и принесёт свои плоды в недалёком будущем. Это наши парламентёры на Земле. Они рассказывают людям правду о нас на страницах своего журнала "Тайны Вселенной", чтобы люди быстрее поняли, что мы существуем, что мы - их кровные братья. Мы желаем людям Земли только добра и хотим помочь им в борьбе с дьявольским злом, захлестнувшим Землю в связи с тем, что Дьявол выбрал Землю своей столицей, убежав от нашего возмездия с Каллисто и Ио. Они создают почву для контакта между двумя Великими народами Солнечной системы - будущее Разума во Вселенной!
  Вот они - наши герои: Евгения, Сергей и Никита. Все они были атакованы самыми злостными врагами нашего народа и все в той или иной степени пострадали за благородные дела. Но враг жестоко наказан нашим доблестным Георгием - 6 с помощью самих пострадавших. Подойдите ко мне - дети Земли! - с этими словами Правитель сделал жест, приглашая землян подойти поближе к себе, указывая рукой место, где они должны встать. Дождавшись, пока Женя с Сергеем и Никитой встали на указанное им место, чуть наклонив головы и скрестив ладони рук на груди, Правитель продолжил свою речь, обращаясь уже непосредственно к ним: - Уважаемые жители многострадальной Земли! Я высоко ценю ваше участие в благородном деле на пользу наших народов и выношу вам свою благодарность от имени нашего братского народа и себя лично! За проявленное мужество и непреклонность в отстаивании наших идеалов Я награждаю каждого из вас высокими орденами нашей империи "Рая Богов" орденом "Справедливого Бога Нибесного", высоко чтимого нашим Великим многострадальным народом! Вы - первые люди Земли, которые награждены этим высоким орденом, которые побратались с нами и разделили наше горе потерь в борьбе со злом и радость победы в этой борьбе, ещё далеко не оконченной.
  Закончив говорить, Он подошёл сначала к Жене, надел на неё орденскую ленту, легонько взял её за плечи, привлёк к Себе, поцеловал в голову, отстранив от себя. Этим же способом он поблагодарил сначала Сергея, а затем и Никиту. Счастливцы молча принимали эти знаки внимания Великого Человека, боясь нарушить торжественность минуты своим голосом.
  После торжественного момента награждения землян орденами империи "Рая Богов", всех присутствующих пригласили в другой зал, где был накрыт банкетный стол, в честь земных гостей, ломившийся неземными яствами и деликатесами. Тут же нарушилась торжественность обстановки с Большим "Богом" так как Он сам рассадил гостей вокруг себя и стал непринуждённо расспрашивать у них подробности их работы и жизни, пообещав отправить их на Землю тогда, когда они захотят, а пока просил отдыхать и набираться здоровья для своей трудной и такой нужной работы.
  Гости же, осмелев, поблагодарили Правителя за полное исцеление и просили ускорить отправку их на Землю, так как пора работать по настоящему, уже не сомневаясь в важности их дела на Земле. Они сказали, что уже достаточно хорошо познакомились с жизнью богов и удивляются их достижениям во всей человеческой деятельности, особенно в медицине. Люди Земли ещё не скоро дорастут до таких высот развитости, чтобы признать существование такого развитого разума совсем близко от Земли, так как даже они - лучшие представители земного человечества в полной мере долго не верили тому, о чём рассказывал и писал о вашей цивилизации, их лучший друг - Андрей.
  Тепло попрощавшись с приветливым Хозяином, умиротворённые и довольные встречей с Большим "Отцом", земные гости возвратились со встречи в свои временные нибесные жилища и стали готовиться к поездке домой. Их совместный прощальный ужин состоялся накануне отъезда на Большую Землю в ресторане Большая Ниба, где Андрей с Мариной постарались устроить им прощальный банкет - праздник не хуже, чем в ресторане Большой Урал родного Екатеринбурга. Всё было прекрасно приготовлено, только не хватало солёненьких грибочков - груздочков из щедрых уральских лесов, но здесь были свои грибы, выращенные на синтетических грядках. Хорошо просоленные со специями, они чем-то действительно напоминали им далёкую Родину. Придётся ли ещё когда-нибудь побывать там Андрею, покажет будущее, а пока что он прощается, провожая дорогих гостей поневоле, излеченными и нацеленными на продолжение земных работ. Андрею тоже предстоит новая и трудная миссия - исследовать спутники Сатурна и выискать там замаскированные дьявольские базы.
  
  
   ПОСЛЕСЛОВИЕ АВТОРА
  
  Книга "Козни Дьявола" отражает, в известной степени, извечную борьбу сил Добра и справедливости с террористическим Злом, захлестнувшим народы Земли на пороге двадцатого и двадцать первого веков. События, происходящие с героями этой книги, предостерегает честных людей Земли о том, что безжалостное террористическое зло может прийти в их дом внезапно, и в любое время. Поэтому, всем честным людям необходимо быть бдительными, чтобы народы Земли с надёжной властью смогли бы предупредить дьявольские теракты и покончить с терроризмом навсегда. Описанный в книге терроризм называется дьявольским, так же как называют его и все религиозные конфессии, борющиеся с этим злом на Земле.
  
   Геннадий Пролубников.
   15.12.2003 г. г. Одесса
  
  
  
  
   СОДЕРЖАНИЕ
   Стр.
   ПРЕДИСЛОВИЕ АВТОРА _________________ 2
  
  ГЛАВА 1 ВСТРЕЧА_________________________ 4
  
  ГЛАВА 2 КОМАНДА________________________ 12
  
  ГЛАВА 3 ПРЕСТУПНАЯ РУКА_______________ 19
  
  ГЛАВА 4 ЖУРНАЛИСТСКОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ__ 30
  
  ГЛАВА 5 НАДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ___ 39
  
  ГЛАВА 6 ПОМОЩЬ БЛИЗКА_________________ 52
  
  ГЛАВА 7 ЗЕМНАЯ ПАЦИЕНТКА_____________ 62
  
  ГЛАВА 8 ОТМЩЕНИЕ_______________________ 69
  
  ГЛАВА 9 КРАСНАЯ ПЛАНЕТА______________ 82
  
  ГЛАВА 10 ВОЗВРАЩЕНИЕ___________________ 91
  
  
   ПОСЛЕСЛОВИЕ АВТОРА__________101
  
  -
  
   =======================
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"