Пролубников Геннадий : другие произведения.

"Формула Вселенского Хаоса" - гипотеза происхождения Большого взрыва...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
   ФОРМУЛА "ВСЕЛЕНСКОГО ХАОСА" -
   гипотеза происхождения "БОЛЬШОГО ВЗРЫВА", создавшего нашу Вселенную со всеми видимыми и не только галактиками, звёздными скоплениями, туманностями, "чёрными дырами" и другими объектами звёздного неба Вселенной, произошедшего примерно 13 - 15 миллиардов лет назад из точечного состояния, по неизвестной причине, из энергии излучения которого появилась материальная масса нашей Вселенной.
  
   Гипотеза происхождения "Вселенной" из энергии излучения "Большого Взрыва" (БВ) не выдерживает критики о том:
  -- почему произошёл БВ из точечного состояния именно 13 - 15 миллиардов лет;
  -- что было со Вселенной до БВ;
  -- Откуда взялось вещество для производства БВ;
  -- Как долго Вселенная будет расширяться и есть ли этому предел, не будет ли она сжиматься в точку;
  -- Где конец вселенной и есть ли он?
  
   Учёные всего мира ищут ответы на эти и другие вопросы, связанные со Вселенной и пытаются найти границу или конец нашей Вселенной, даже объявляют его иногда и ошибаются с появлением новых инструментальных и аппаратных средств исследования Вселенной. Уже давно великие мыслители человечества высказывают идеи о бесконечности Вселенной. (См. 1)
  
   Предлагаемая автором гипотеза "ФОРМУЛА ВСЕЛЕНСКОГО ХАОСА" отвечает на многие, если не все вопросы, заданные гипотезе "БОЛЬШОГО ВЗРЫВА", которая явно устарела на данном этапе развития человечества.
  
   ФОРМУЛА ВСЕЛЕНСКОГО ХАОСА (ФВХ) основана на выводах статьи Германа Пролла /Геннадий Пролубников/ "НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ВСЕЛЕННУЮ", опубликованная в Интернете на сайте http://proza.ru (Свидетельство о публикации N1703270330) и по книге Германа Пролла "Тайны Вселенной" (СВИДЕТЕЛЬСТВО N6157 о регистрации авторского права на интеллектуальный продукт, выданный на Украине Министерством науки и образования Державным департаментом интеллектуальной собственности 03 сентября 2002 года.), а также на основе двух поэм философских стихотворений Геннадия Пролубникова "ВСЕЛЕННАЯ" и "ШЕСТЁРКИ ХАОСА", опубликованные в книге "ИЗБРАННЫЕ" стихотворные произведения в 2006 году в г. Одессе издательством "ВМВ" по адресу: г Одесса, пр-т. Добровольского 82 - а / ББК 84(4Укр-40де-20д)63Рус-5 /, а также в Интернете на сайте http://stiyi.ru
   К статье прилагаются копии опубликованных произведений Геннадия Пролубникова:
   - НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ВСЕЛЕННУЮ /Формула Вселенной/ (1);
   - ШЕСТЁРКИ ХАОСА (2)
   - ВСЕЛЕННАЯ (3).
  
   Гипотеза "Большого взрыва" (БВ), якобы произошедшего 13 - 15 миллиардов лет назад из точечного состояния, из энергии взрыва которого произошли все, видимые и не видимые нами галактики и звёздные образования, устарела.
  
   Гипотеза БВ была выдвинута физиками - атомщиками на заре послевоенного бурного развития и использования атомной /ядерной/ энергии не только в военной области, но и в мирных целях, а также ускоренного развития ракетной техники для покорения космоса и не только. (см.1)
  
   Гипотеза БВ сыграла огромную роль в развитии космической навигации при освоении Космоса и явилась, своего рода - "печкой" - отправной точкой в космологии, опираясь на которую строились все вычисления. Но развитие человечества и дальнейшее инструментальное и аппаратное исследование космоса доказывают, что края Вселенной достичь невозможно, так как его просто НЕТ.
  
   Гипотеза БВ основана на предположении о том, что до БВ Вселенная была совершенно пуста и темна. Но, по непонятным причинам произошёл Большой взрыв с выбросом колоссального количества взрывной энергии излучения, непонятно откуда взявшейся. Из энергии излучения этого взрыва образовались все видимые и не только материальные объекты, образовавшие Вселенную. Вселенная расширяется и не известно до каких пор будет происходить процесс расширения. Предполагается вариант: когда Вселенная прекратит своё расширение, то будет сужаться до предельного точечного состояния.
  
   Из опубликованных материалов Пролубникова Г. Д (см. приложения "1", "2" и "3") следует что:
  
   - Вселенная не имеет ни начала, ни конца;
   - Вселенная заполнена материей и энергией, которые постоянно переходят /преобразуются/ друг в друга;
   - Во Вселенной властвует "Вселенский ХАОС",
   который "правит" ей;
   - Основными преобразующими силами Вселенной являются малые и последующие до огромных "ЧЁРНЫЕ ДЫРЫ" (см.2);
  
   Технология функционирования Вселенского ХАОСА следующая: (см. приложения 2 и 1):
   - Казалось бы, движение галактик, звёздных скоплений, туманностей, звёзд и планет - упорядочен. На самом деле во Вселенной на все объекты, без исключения, воздействуют множество сторонних сил, таких как:
   межгравитационные силы взаимодействия материальных объектов;
   гравитационная сила центра галактики;
   центростремительные силы;
   центробежные силы;
   электростатические силы;
   взрывные силы разрушения (коллапсы) звёзд;
   динамические силы взаимодействия и т. д.
   - Особое место сильного гравитационного воздействия на космические объекты оказывают "Чёрные дыры" (см. пр. 1 и 2). Эти "пылесосы Вселенной" искривляют орбиты звёзд и планет, поглощая их массы, накапливая свою гравитационную силу в концентрированном и невидимом виде, разрастаясь по своему влиянию на окружающие объекты.
   - В настоящее время "Чёрных дыр" обнаружено более ста. Самая большая "Чёрная дыра" обнаружена в центре нашей галактики "Млечный путь". Когда - нибудь все окрестные "малые" "чёрные дыры" поглотят все окружающие их материальные объекты и сольются (поглотятся) большой "чёрной галактической дырой", уничтожив "родную" галактику, которая будет дальше "чистить" окружающее космическое пространство, сближаясь с соседней огромной "чёрной дырой", сливаясь с ней.
   - Может наступить момент, когда несколько окрестных сверхбольших галактических "Чёрных дыр" сольются в огромный "Чёрно - дырявый Монстр", который, не находя по близости больше материальной массы, начнёт концентрироваться, раскручиваясь, готовить собранную огромную массу материи к "Большому взрыву" в этой части Вселенной. Из энергии этого взрыва будут вновь создаваться галактики и звёздные скопления. Вот именно в этом Большом взрыве будет происходить преобразование накопленной материальной массы в энергию Большого взрыва и далее преобразование энергии этого Большого взрыва - в материю. (Большой взрыв может произойти в результате встречи Большой "Чёрной дыры" с подобной, заполненной антивеществом или по другим неизвестным пока нам причинам.)
   - Такие процессы незаметно и постоянно происходят в различных частях бесконечной Вселенной в примерно типичных вселенских процессах Вселенского ХАОСА - являющимся "ВЕЧНЫМ ДВИГАТЕЛЕМ" Вселенского Хаоса.
   - На движение любой галактики сказываются суммарные или внезапно - повышенные давления от различных по времени, направлению, дальности и мощности соседних Больших взрывов в относительно близких областях бесконечной Вселенной. Поэтому наблюдаются разбег или сближение галактик с точки наблюдения, а также сближение соседних галактик с поглощением (захватом) одной из них.
   - Вселенна бесконечна и не имеет ни начала, ни конца. Она заполнена материей и энергией, постоянно переходящие из одной фазы состояния в другую путём Больших взрывов в различных секторах бесконечной Вселенной.
   Это правило надо принять за "АКСИОМУ" состояния Вселенского ХАОСА.
  
   ФОРМУЛА ВСЕЛЕНСКОГО ХАОСА
  

ВСЕЛЕННАЯ ВЕЧНА -

ОНА ВСЕГДА БЫЛА, ЕСТЬ И БУДЕТ.

ВСЕЛЕННАЯ БЕСКОНЕЧНА -

ОНА НЕ ИМЕЕТ НИ НАЧАЛА, НИ КОНЦА.

ВСЕЛЕННАЯ ЗАПОЛНЕНА МАТЕРИЕЙ И ЭНЕРГИЕЙ,

КОТОРЫЕ ПОСТОЯННО ПЕРЕХОДЯТ ОДНА В ДРУГУЮ.

ОСНОВНЫМИ ПРЕОБРАЗУЮЩИМИ

СИЛАМИ ВСЕЛЕННОЙ

ЯВЛЯЮТСЯ БОЛЬШИЕ ВЗРЫВЫ,
ПРОИСХОДЯЩИЕ В РАЗЛИЧНЫХ РЕГИОНАХ НЕОБЪЯТНОЙ ВСЕЛЕННОЙ,
ПРЕОБРАЗУЮЩИЕ МАТЕРИАЛЬНУЮ МАССУ, НАКОПЛЕННУЮ СВЕРХ-ОГРОМНЫМИ "ЧЁРНЫМИ ДЫРАМИ" РЕГИОНАЛЬНОГО МАСШТАБА В ОГРОМНУЮ ВЗРЫВНУЮ ЭНЕРГИЮ, ИЗ КОТОРОЙ БУДУТ ВНОВЬ СОЗДАВАТЬСЯ МАТЕРИАЛЬНЫЕ ОБЪЕКТЫ (галактики и др. объекты)

ВСЕЛЕННАЯ САМОРЕГУЛИРУЕМА,

ЕЁ КОМПОНЕНТЫ ОБНОВЛЯЮТСЯ,

то есть постоянно происходит рождение новых и смерть старых региональных Вселенных в одном из уголков необъятной вечной ВСЕЛЕННОЙ.

Геннадий Пролубников, 19.08.2007 г. г. Одесса.

ПРИЛОЖЕНИЯ:

   Приложение "1"
  
   0x01 graphic
  
   Свидетельство о публикации N1703270330
  
   Настоящим свидетельствуем, что литературное произведение с названием "Новый взгляд на Вселенную" было опубликовано на сервере Проза.ру 27 марта 2007 года. Автор литературного произведения, в соответствии с тем, как было указано при публикации - Герман Пролл.

Адрес интернет-публикации:
http://www.proza.ru/texts/2007/03/27-330.html
   Публикация литературного произведения на сервере Проза.ру была осуществлена на основании издательского договора, который заключили Пролл Герман Дмитриевич и ООО "ИЗДАТ.РУ". Сервер Проза.ру является зарегистрированным электронным средством массовой информации, свидетельство о регистрации N77-4860 от 15.10.2001. Авторские права на опубликованное литературное произведение охраняются законодательством Российской Федерации.
   Единый номер депонирования литературного произведения в реестре Российского Литературного клуба: 1703270330.
  
  
Генеральный директор
ООО "ИЗДАТ.РУ"
   0x01 graphic
  
Д.В.Кравчук
27 марта 2007 г.
  
  
   0x01 graphic
   Приложение к Свидетельству о публикации N1703270330 от 27 марта 2007 г.
Текст опубликованного литературного произведения
  
   Новый взгляд на Вселенную
   ФОРМУЛА ВСЕЛЕННОЙ
/НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ВСЕЛЕННУЮ/

"ОТКРЫЛАСЬ БЕЗДНА, ЗВЕЗД ПОЛНА;
ЗВЕЗДАМ ЧИСЛА НЕТ, БЕЗДНЕ - ДНА"
/М. В. Ломоносов, 1743 год/

Примерно двести шестьдесят лет назад, в 1743 году, великий русский учёный Михаил Васильевич Ломоносов, высказал гениальную мысль в произведении "Вечернее размышление о божием величестве при случае великого северного сияния", глядя в ночное звёздное небо. Вот они:
"ОТКРЫЛАСЬ БЕЗДНА, ЗВЕЗД ПОЛНА;
ЗВЕЗДАМ ЧИСЛА НЕТ, БЕЗДНЕ - ДНА"
Вчитайтесь внимательно в эти строки Великого Человека и вы поймёте их глубокий смысл. Он называет небо "БЕЗДНОЙ", и у него "НЕТ ДНА", то есть небо является, по сути, БЕСКОНЕЧНЫМ и заполнено оно НЕИСЧИСЛИМЫМ количеством звёзд. Расшифровывая этот стихотворный абзац М. В. Ломоносова с вершины сегодняшней науки о Космосе, можно смело сказать, что он имел ввиду. Он провозгласил Вселенную - БЕСКОНЕЧНОЙ! Она заполнена неисчислимым количеством звёзд, подобных нашему светилу - Солнцу!
Однако, современники не поняли его, также как не поняли и Эммануила Канта, также утверждавшего о бесконечности Вселенной. Его главный астрономический труд "Всеобщая естественная история и теория неба", созданный в 1775 году, показался в XVIII веке слишком умозрительным и не был принят. Впрочем, в те времена было опасно высказывать "крамольные" мысли, противоречащие общепринятым понятиям,
Официально провозглашённой Христианской религией. Так, в 1600 году инквизиторами римской католической веры был заживо сожжён на костре мыслитель Джордано Бруно, отстаивавший концепцию бесконечности Вселенной и существования множества миров. Он также утверждал, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот, как трактовали богословы того времени.
А что думаем об ЭТОМ мы - люди сегодняшнего дня, люди начала третьего тысячелетия? Мы тоже ещё "не доросли" до понимания ЭТОЙ великой и очевидной ИСТИНЫ, о которой поведали нам гениальные учёные XVII и XVIII веков? С высоты сегодняшней науки давайте "расшифруем" высказывания великих и провозгласим как АКСИОМУ следующее:

ВСЕЛЕННАЯ ВЕЧНА И БЕСКОНЕЧНА.
ОНА ЗАПОЛНЕНА МАТЕРИЕЙ И ЭНЕРГИЕЙ,
КОТОРЫЕ ПОСТОЯННО ПЕРЕХОДЯТ ОДНА В ДРУГУЮ.

Давайте также "выведем" формулу Вселенной на основе критики гипотезы БОЛЬШОГО ВЗРЫВА, господствующей в современном научном мире. Следует начать с утверждения о том, что никакого вселенского первозданного БОЛЬШОГО ВЗРЫВА не было и быть не могло. Идея происхождения Вселенной из внезапного точечного первозданного взрыва огромной мощности, произошедшего якобы 13 -15 миллиардов лет назад и положившего начало формированию всех "видимых нами" небесных тел, - УТОПИЧНА. Она позволила "как бы правдиво" описать происхождение Вселенной и поставить "временно" точку на этой проблеме - "до лучших времён", когда накопится больше информации и не появятся новые, более достоверные, гипотезы. Итак, теория БОЛЬШОГО ВЗРЫВА устарела, а появилась она следующим образом.

Лучшие умы человечества долгое время искали ответ на непростой вопрос: КАК создалась Вселенная, КТО или ЧТО создал/о/ ЕЁ? Время и наука начала XX столетия подсказывали, что назрела необходимость срочно разработать обоснованную теорию, отталкиваясь от которой можно было бы строить новые гипотезы для дальнейшего исследования Космоса.
Предпочтительнее и достоверней других версий о происхождении Вселенной оказалась гипотеза БОЛЬШОГО ВЗРЫВА, которую учёные - физики подтвердили теоретическим доказательством получения ВСЕГО "видимого нами" материального мира из НИЧЕГО. Гипотеза эта оказалась очень удобной для большинства учёных - физиков, а авторитет их, как известно, был неоспорим после создания на Земле атомной бомбы и управляемых термоядерных реакторов. Так родилась и утвердилась со временем всем известная теория БОЛЬШОГО ВЗРЫВА, из энергии которого, по мнению авторов, сформировались все "видимые нами" космические миры во Вселенной. Главное, взрыв этот произошёл из точечного состояния и по неизвестной причине, когда НЕ БЫЛО вообще НИЧЕГО. Чудеса, да и только.

Однако, давайте порассуждаем, невзирая на авторитеты, и зададим этой гипотезе несколько самых простых и понятных всем вопросов. Сможет ли она ответить на них:
1) почему произошёл БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ?
2) откуда взялось из НИЧЕГО так много космической материи, что ОНА заполнила ВСЁ "видимое нами" пространство Вселенной?
3) какие веские аргументы неоспоримо подтверждают, что произошёл БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ?
4) что ждёт нашу Вселенную в будущем?
Первые два вопроса явно провокационные, так как на них вообще невозможно ответить. Попробуем разобраться и покритиковать гипотезу в плане ответов на 3 и 4 вопросы. Критика эта опирается на здравый смысл и логику суждений, а также на современные открытия, полученные человечеством в ходе научного исследования и освоения космического пространства.
Вторая половина XX века значительно обогатила наши знания о Вселенной новыми открытиями. Было обнаружено множество новых галактик, звёзд и пульсаров, а также более сотни "чёрных дыр"; замечена смерть (коллапс) некоторых звёзд и рождение новых; выявлены большие скопления "тёмной" межзвёздной материи, в которых заключена значительная материальная масса Вселенной и которые обнаруживаются в основном в около-галактических областях, где находятся и "чёрные дыры".

Внимание: пока что специально называются только известные факты или объекты, информацию о которых можно найти в общедоступной справочной литературе, чтобы понять далее - о чём речь. Так, известно, что при коллапсе космической звезды в три и более раза нашего Солнца, образуется сначала нейтронная звезда, а затем так называемая "чёрная дыра" с очень мощным гравитационным полем. Все космические материальные объекты, попадающие под воздействие этого поля, "всасываются" в "чёрную дыру" как в пылесос. При дальнейшем увеличении накопленной таким образом материальной массы "чёрная дыра" не выпускает из своей области даже световые излучения, поэтому учёные обнаруживают её лишь косвенным путём. Предполагают, что самая большая из обнаруженных на сегодня "чёрных дыр" находится в центре нашей галактики - Млечный Путь.

А теперь о самом главном - критике устаревшей гипотезы БОЛЬШОГО ВЗРЫВА, новые предположения и выводы формулы Вселенной.

ПЕРВОЕ. Гипотеза утверждает, что взрыв произошёл внезапно из точечного состояния около 13 - 15 миллиардов лет назад. Далее начались последовательные фазы превращения энергии излучения взрыва в элементарные ядерные частицы с постепенным спадом сверхвысокой температуры и образованием "дозвёздного материала", из которого впоследствии сформировались звёзды и другие объекты Вселенной. Очень трудн
о, вопреки здравому смыслу, убедить себя в том, что ВСЁ необъятное космическое пространство, заполненное неисчислимым количеством звёзд, создано из НИЧЕГО. Такое действительно не может быть, потому что не может быть нигде и никогда, даже во Вселенной!

ВТОРОЕ. Великие учёные XX века, такие как Александр Фридман, Эдвин Хаббл, Жорж Леметр и другие, развили теорию о расширяющейся Вселенной. Используя эффект Доплера, они обнаружили, что спектральные линии далёких звёздных галактик имеют красное смещение. Это означает, что все они удаляются от нас и разбегаются как бы в разные стороны, что якобы является доказательством расширяющейся Вселенной во все стороны относительно нас.
Для примера расширяющейся Вселенной можно взять мыльный пузырь (или резиновый шарик), который, раздуваясь, увеличивает расстояние между
любыми двумя точками, взятыми для опыта, тем самым доказывая справедливость обсуждаемой гипотезы. Оказывается, наша галактика находится как бы в центре Вселенной и именно ЗДЕСЬ произошёл БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ. Значит, мы находимся в центре, где некогда произошёл БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ, и потому с нами ничего не происходит, в то время как все другие галактики разбегаются в разные стороны с огромной скоростью под воздействием энергии этого взрыва?
Здравый смысл подсказывает, что никакого БОЛЬШОГО ВЗРЫВА никогда не было, а гипотеза эта держится только на авторитете всемирно - известных учёных, участвующих в её разработке. Возможно, разгадка существования красного смещения в спектрах далёких галактик кроется в наличии большого количества скрытой "тёмной" межзвёздной массы, которая обнаруживается в основном в галактических районах, где много "чёрных дыр", а не в разбегании относительно нас далёких галактик?! Можно предположить также, что на земные измерения получения феномена красного смещения в спектрах дальних галактик оказывают влияние именно далёкие мощные гравитационные поля огромных чёрных дыр или их совокупность, искажая результаты измерений!? Известно также, что галактика "Туманность Андромеды" сближается с нашей галактикой "Млечный путь" и предвидится их столкновение или слияние где - то через 4 - 5 миллиардов лет. Следовательно, между ними должно существовать фиолетовое смещение в их спектрах, что противоречит концепции разбегающейся Вселенной, образованной БОЛЬШИМ ВЗРЫВОМ. Итак, отсюда следует утверждать, что никакого первозданного БОЛЬШОГО ВЗРЫВА в далёком прошлом просто НЕ БЫЛО.

ТРЕТЬЕ. По теории БОЛЬШОГО ВЗРЫВА возраст Вселенной около 13 -15 миллиардов лет. Однако, современные данные более точных измерений показывают, что некоторые галактики имеют возраст всего 12, а другие даже 17 миллиардов лет. Более того, в 1980 - е годы был открыт квазар, свет которого по расчетам астрономов шёл до нас более 60 миллиардов лет. Значит, некоторые космические объекты возникли ещё до БОЛЬШОГО ВЗРЫВА?! Эти аргументы вновь противоречат рассматриваемой теории.

ЧЕТВЁРТОЕ. Измеряя среднюю плотность межзвёздного вещества, сегодняшние учёные хотят предсказать будущее нашей Вселенной. Считается, что если эта величина равна или ниже некоторого критического значения, то расширение Вселенной будет продолжаться вечно. Если же она окажется выше критической, то расширение рано или поздно остановится и сменится сжатием - красное смещение линий в спектрах далёких галактик при этом обратится в фиолетовое, поскольку расстояние между галактиками будет уменьшаться, а Вселенная вновь когда - нибудь, возможно, сожмётся в точку.
Однако, очень непросто количественно измерить плотность межзвёздного вещества или хотя бы приблизительно оценить его. Сделать это пока почти невозможно. Необходимо сначала открыть тайну и оценить свойства таинственной скрытой тёмной межзвёздной массы, в которой заключена основная материальная масса Вселенной. Но что это за таинственная скрытая "тёмная" масса? Можно предположить, что это - "дозвёздный материал", из которого при определённых условиях формируются новые звёзды и галактики. Но ведь считается, что весь он давно израсходован последовательной эволюцией Вселенной. Откуда же тогда он взялся в наше время или же, как сохранился до сих пор с момента БОЛЬШОГО ВЗРЫВА?

Оказывается, есть простой ответ на этот непростой вопрос - этот "дозвёздный материал" постоянно создаётся самой Вселенной. Не зря ранее было кратко сообщено о "чёрных дырах". Это космическое "чудовище" своим сверхмощным гравитационным полем затягивает в себя все материальные космические объекты, попадающие в зону его влияния. Этот ненасытный "монстр" должен, вероятно, переполниться когда - нибудь и во что - то преобразовать накопленный им материал.
"Чёрная дыра" - очень интересный небесный объект. Недаром с таким пристальным вниманием изучают его современные учёные. Появились даже сообщения о том, что "чёрная дыра" имеет канал, соединяющий нашу Вселенную с "какой - то неизвестностью: краем Вселенной или параллельным миром". Хочется верить, что людям удастся до конца понять и построить правильную модель роли "чёрной дыры" во Вселенной, а пока предполагается, что это - главная фабрика, преобразующая звёздное материальное вещество в "дозвёздный материал", из которого формируются новые звёзды. Таким образом, во Вселенной постоянно происходят процессы рождения новых и смерть старых звёзд по формуле:

ЗВЁЗДНАЯ МАТЕРИЯ - ЧЁРНАЯ ДЫРА -
ДОЗВЁЗДНЫЙ МАТЕРИАЛ - НОВАЯ ЗВЕЗДА
Значит:

ВСЕЛЕННАЯ ВЕЧНА И БЕСКОНЕЧНА,
ОНА ВСЕГДА БЫЛА, ЕСТЬ И БУДЕТ.

Проведённое исследование гипотезы БОЛЬШОГО ВЗРЫВА показывает, что она не может претендовать на дальнейшее доминирующее существование, так как не может обоснованно ответить ни на один из четырёх вопросов, поставленных выше.

Наконец, на основании вышеизложенного в четырёх пунктах критического материала и новейших научных знаний, предлагается ФОРМУЛА ВСЕЛЕННОЙ, отвечающая современной науке, здравому смыслу и понятная всем. Эта формула отвечает и на те ЧЕТЫТЕ вопроса, которые были заданы гипотезе "БОЛЬШОГО ВЗРЫВА" и на которые ОНА не смогла толком ответить ни на один них, кроме утверждения о красном смещении в спектрах далёких галактик.
Предлагаемая формула Вселенной снимает многие сомнительные высказывания о Вселенной и ставит перед исследователями вполне определённые задачи для подтверждения её выводов. Вот ОНА:

ФОРМУЛА ВСЕЛЕННОЙ

ВСЕЛЕННАЯ ВЕЧНА -
ОНА ВСЕГДА БЫЛА, ЕСТЬ И БУДЕТ.
ВСЕЛЕННАЯ БЕСКОНЕЧНА -
ОНА НЕ ИМЕЕТ НИ НАЧАЛА, НИ КОНЦА.
ВСЕЛЕННАЯ ЗАПОЛНЕНА МАТЕРИЕЙ И ЭНЕРГИЕЙ,
КОТОРЫЕ ПОСТОЯННО ПЕРЕХОДЯТ ОДНА В ДРУГУЮ.
ОСНОВНЫМИ ПРЕОБРАЗУЮЩИМИ
СИЛАМИ ВСЕЛЕННОЙ
являются ГРАВИТАЦИОННЫЕ ПОЛЯ взаимодействия материальных космических тел, а также ТЕРМОЯДЕРНЫЕ РЕАКЦИИ и
электромагнетизм, сопровождающие энергетические процессы эволюции и взаимодействия космических объектов.
ВСЕЛЕННАЯ САМОРЕГУЛИРУЕМА,
ЕЁ КОМПОНЕНТЫ ОБНОВЛЯЮТСЯ,
то есть постоянно происходит рождение новых и смерть старых звёзд.
Предположительно: именно "Чёрные дыры" преобразуют материальную массу звёздной материи в "дозвёздный материал", из которого при определённых условиях образуются новые звёзды.
Надеюсь, что новое представление о Вселенной поможет пытливым молодым людям правильно и логично понять небесную механику "Вселенского ХАОСА". Новая ФОРМУЛА ВСЕЛЕННОЙ снимает "табу" на критику гипотезы БОЛЬШОГО ВЗРЫВА, якобы произошедшего около 13 - 15 миллиардов лет назад, из которого впоследствии образовались ВСЕ "видимые нами" космические объекты из НИЧЕГО. Хочется верить, что НОВАЯ гипотеза будет правильно понята и развита далее.
Таким образом, из всего вышеизложенного можно утверждать, что ВСЕЛЕННАЯ не имеет ни начала, ни конца! Она заполнена неисчислимым количеством "вселенской материи", обладающей гравитационными силами. Эти "силы" вызывают движение, формируя "звёзды", внутри которых возникают термоядерные реакции, зажигая их, определяя им время жизни. Этот вселенский "ХАОС" - "вечный двигатель" бесконечного движения распространяется на всём бесконечном пространстве необъятной Вселенной и саморегулируются гравитационными силами и энергетикой термоядерных реакций взаимодействия этих сил и масс!
Читателю предлагается обратить особое внимание на то, что настоящая статья не является научным трудом и не претендует на научную достоверность и точность. Это - умозаключения непрофессионала в вопросах, затронутых в этой области, но желающего для начала самому себе ответить на те вопросы, которые напрашиваются жизнью и ответов, на которых нет в доступной литературе. А "докопавшись" до "истины", как думается - захотелось поделиться с друзьями и найти единомышленников в этих непростых вопросах "нового взгляда на Вселенную".
Эти идеи не новы. О бесконечности Вселенной высказывались учёные, начиная с Джордано Бруно, но современные учёные так зачарованы идеей "первозданного огромного взрыва" и "расширяющейся Вселенной", что постоянно ищут конец Вселенной, по нему и другим признакам пытаются определить Её возраст. Так, совсем недавно, американские учёные установили, что возраст Вселенной насчитывает 13,7 миллиарда лет. Наверное, этот процесс будет продолжаться и далее, пока постепенно не возобладает точка зрения на Вселенную, высказанная в этой статье! Думается, что найдутся единомышленники или профессионалы, которых ЭТИ ИДЕИ спровоцируют на поиск более убедительных доказательств или опровержений высказанным выводам, возможно далеко ошибочным.

Геннадий Пролубников. 23.04.2002. г. г. Одесса.
  
   Приложение "2"
  
  
   0x01 graphic
  
   Свидетельство о публикации N1408070745
  
   Настоящим свидетельствуем, что литературное произведение с названием "Шестёрки хаос - а" было опубликовано на сервере Стихи.ру 07 августа 2004 года. Автор литературного произведения, в соответствии с тем, как было указано при публикации - Геннадий Пролл.

Адрес интернет-публикации:
http://www.stihi.ru/poems/2004/08/07-745.html
   Публикация литературного произведения на сервере Стихи.ру была осуществлена на основании издательского договора, который заключили Пролубников Геннадий Дмитриевич и ООО "ИЗДАТ.РУ". Сервер Стихи.ру является зарегистрированным электронным средством массовой информации, свидетельство о регистрации N77-4860 от 15.10.2001. Авторские права на опубликованное литературное произведение охраняются законодательством Российской Федерации.
   Единый номер депонирования литературного произведения в реестре Российского Литературного клуба: 1408070745.
  
  
Генеральный директор
ООО "ИЗДАТ.РУ"
   0x01 graphic
  
Д.В.Кравчук
07 августа 2004 г.
  
  
   0x01 graphic
   Приложение к Свидетельству о публикации N1408070745 от 07 августа 2004 г.
Текст опубликованного литературного произведения
  
   Шестёрки хаос - а
   ШЕСТЁРКИ "ХАОС - а"!

Вселенная подвластна ХАОС - у,
Который вечно правит "Ей"
И создаёт вселенские миры,
Безжалостно уничтожая... их!

"Чёрная дыра" - "шестёрка" ХАОС - а!
Она - погасшие светила "пожирает"
И панику вокруг себя наводит:
Упорно близлежащих... втягивает!

Невидимая "Чёрная дыра" -
Большой звездой погасшей рождена!
Наделена Она огромной силой притяженья -
Вселенским "пылесосом"... прозвана!

Вселенна вечна, бесконечна
И не имеет ни начала, ни конца!
Она заполнена: Материей, Энергией -
Переходящие друг... в друга!

Вселенную никто не создавал!
Она всегда была безвременна
И будет вечно - быть,
Не подчиняясь никакому... времени!

А время и часы
Для своего удобства -
Изобрёл сам человек, когда явился,
Чтоб разумом отметить... превосходство!

Галактики "тасуются",
Раскручивая звёзд армаду,
Загоняя ослабевших Чёрным дырам в "пасть",
Которых множество... повсюду!

У каждой "Галактики" в центре самом -
Огромная и "Чёрная дырища",
Неспешно "сжирающая" звёзды "Её",
Превращаясь в две "шестёрки"... ХАОС - а!

Когда - нибудь окрестные прожорливые "Дыры"
Сольются, в галактическом скоплении своём,
В огромный "Чёрный МОНСТР Дырявый",
Вобрав в себя "МАТЕРИЮ"... кругом!!

Этот "МОНСТР..." - тремя "шестёрками" зовётся
Открывающий "Предисподнею",
Производя из точки - "взрыв БОЛЬШОЙ...",
Превращая МАТЕРИЮ... в ЭНЕРГИЮ!!

Из ЭНЕРГИИ взрыва "БОЛЬШОГО..." -
Будут вновь создаваться Галактики!
Может быть, на просторах планеты иной,
"Человек" возродится... "опять - таки"!

Такой круговорот - "причуды" ХАОС-а -
Очередной каприз ЕГО игры
В одном из уголков Вселенной,
Где исполняются... "они"!

Четырёх "шестёрок" просто не бывает,
Потому как - ХАОС - то - бессмертный!
"ОН" - вечный двигатель Вселенной -
Возмутитель перевоплощений Материй и... Энергий!


Герман Пролл,
7.08.2004 г. г. Одесса.
  
   0x01 graphic
  
   Свидетельство о публикации N1406300371
  
   Настоящим свидетельствуем, что литературное произведение с названием "Вселенная" было опубликовано на сервере Стихи.ру 30 июня 2004 года. Автор литературного произведения, в соответствии с тем, как было указано при публикации - Геннадий Пролл.

Адрес интернет-публикации:
http://www.stihi.ru/poems/2004/06/30-371.html
   Публикация литературного произведения на сервере Стихи.ру была осуществлена на основании издательского договора, который заключили Пролубников Геннадий Дмитриевич и ООО "ИЗДАТ.РУ". Сервер Стихи.ру является зарегистрированным электронным средством массовой информации, свидетельство о регистрации N77-4860 от 15.10.2001. Авторские права на опубликованное литературное произведение охраняются законодательством Российской Федерации.
   Единый номер депонирования литературного произведения в реестре Российского Литературного клуба: 1406300371.
  
  
Генеральный директор
ООО "ИЗДАТ.РУ"
   0x01 graphic
  
Д.В.Кравчук
30 июня 2004 г.
  
  
   0x01 graphic
   Приложение к Свидетельству о публикации N1406300371 от 30 июня 2004 г.
Текст опубликованного литературного произведения
  
   Вселенная
   ВСЕЛЕННАЯ
/Новый взгляд на Вселенную./

Вселенная, Ты - БЕСКОНЕЧНА
И не имеешь ни начала, ни конца!
Тебя никто не создавал! Ты - ВЕЧНА!
Вчера была, сегодня есть и будешь... завтра!

"Энергией" заполнена Ты, "массой",
В которой гравитация сидит
И термоядерною силой "динамичны" -
Взаимодействия космических... орбит!

Тобою порождённый ХАОС
Всегда крушил и сталкивал миры,
А в пепле их Ты видела начало
Иной галактики или другой... звезды!

Ты - суть перерождений постоянных:
Так, взрывом - новые задумала творенья,
Погасшие "светила" непременно
Всё отдают на предстоящие... ваянья!

"Там" - гаснут звёзды, отгорев,
А "здесь" уж - новое светило засияло
И "чёрных дыр" Твоих не перечесть,
В них всё отжившее... "застряло"!

На этой фабрике "отходов"
Вызревал "дозвёздный материал"
И технологией вселенской -
Новою звездою... запылал!

Волею Твоей иль вопреки,
В Твоих "глубинах", на Земле -
Под радостным сияньем Солнца -
"Родился" ЧЕЛОВЕК... "в суе..."!

Он развился и многое постиг!
Трудна, но радостна его дорога!
В "младенчестве" своём он не проник
Так "глубоко" в Тебя, но он уж... "у порога"!

Осмысливая "бытиё" своё -
Мыслитель человеческой породы
Мир познавал, вопрос всё время задавая:
А в чём же суть - Твоей... природы?

Всё непонятное он боязливо
Обожествлял сначала и ему молился!
Потом, из множества "божков" -
Миф о "Едином Боге"... воплотился!

И всё ж, не приняв это до конца,
Смогла Ты в этом "Боге" засветиться,
А это уже что - то, до "пока",
Когда же истина всецело... утвердится?!

Всё глубже, глубже и точней
Мы познаём Тебя и делаем прогнозы:
Что будет далее с Землёй?
Откуда ждать... УГРОЗЫ?!

Вот так владеешь Ты мирами,
Но во владениях Твоих отнюдь не просто:
То взрыв перерождения "сварганишь";
То приговор звезде подпишешь... быстро!

Вселенную хотим мы покорить частично,
А главное - должны понять,
Что властвует над нами всеми ХАОС -
Вселенной буйный нрав и ЭТО всё... принять!

Пока мы "процветаем" на Земле
И думаем: МЫ - уникальны!?
Позволь узнать нам правду о Тебе!
Открой же - свои... ТАЙНЫ!!

Герман Пролл,
27. 07.2002 г. г. Одесса.
  
   Геннадий Пролубников, 20.08.2007 г. г. Одесса
  

Начало формы

   0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"