Пролубников Геннадий : другие произведения.

Мобильник - почти детективный рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   МОБИЛЬНИК.
   /Почти детективный рассказ/
  
  - Алло! Алло!! Колян?! Ты чтой ли? - раздался хриплый голос в трубке мобильника, найденного у убитого вчера террориста. Нарочито изменившимся голосом "Мент" начал телефонную "игру" с бандитом:
  - Я... я...! Чтой - то голос твой не узнаю! Богатым будешь! Хе...! Хе...!
  - Ага! И ты тож... скоро ужо! Вот только в "гости" к "тёще" сгоняем и в Сочах недельки две позагорать резон...! "Вино белое, бабы загорелые - пришло времечко моё...!" - запел "Разговорчивый" в трубку. - Голос сел в "трубу" после вчерашнего! - продолжал с хрипотцой Разговорчивый.
  - Ну... бывает! И у меня тож...! - поддержал его "Мент", чтобы продолжить далее так хорошо начатый разговор и дать возможность оперативникам "засечь" место, откуда звонит подельник убитого бандита.
  - А я-то вчера был такой "квёлый"! Еле босс разбудил и правое ухо моё "продул"... своей левой! Еле очухался! Крутой у нас шеф! Не попадись ему "таким" под руку - искалечит, а то и прибьёт! Слушай, Колян, наш босс чтой-то почуял неладное. Вытащил он меня из моего "логова", сам - злой, глаза - бешеные, смотрит на всё как-то подозрительно и велит мне срочно - рассрочно отыскать тебя. Он знает твой "грешок" - уметь так "ныкаться", что мама родная вряд ли бы нашла! А дело, кажись, такое: "шухер" на нас прёт! И вот босс неожиданно меняет время налёта! Ты слушай - слушай и запоминай. Ну, как клёво, что я тебя наконец ущучил! Ты где, Колян? А? Я три часа тебя вызваниваю по всем твоим любимым хазам, да вот спасибо Соньке - она выдала мне номер твоего мобильника. Ты не обидь её за это! Сам босс ей приказал "расколоться". Очень срочно ты ему понадобился! Ну ладно - лады, молчу с вопросиком. Всё равно не скажешь! Так вот! Всё изменилось! Завтра в 20 нуль - нуль ровненько там же! Смотри не опоздай! Ты за рулём. "Тачка" готовенькая за углом, бензинчик - под завязку, как спирт! "Пушки" и другое нужное барахло уже в салоне, номера "фикс", потом её сожжём. Есть другая подале, а где - не знаю. Знает только босс.
  - Уточни, куда прийти, чтоб не заблудиться? - прохрипел "Мент", боясь спугнуть "птичку".
  - Что? Уточнить, где это у Катьки?! Да ты что, Колян, обалдел совсем в своей "норе"?! Катюху нашу забыл?! А ведь ты сам к ней "мылился" и по слухам - она тебя "уважила"! А...? Колян?! Уточняю для "чайников": Катюха на Пятницкой, 8, понял, да...! Слухай дале! Так вот, говорю, просит меня босс... А-а-а...! Падла...! Мент поганый...! Мойся, Колян, срочно! Меня накрыли...!
  Внезапно несколько "добрых молодцев" врываются в квартиру, где так уютненько устроился "Разговорчивый" - подельник убитого бандита, и в два счёта обезоружили его, пытавшегося выхватить пистолет. Дело в том, что оперативники вычислили, где он располагался и откуда ведёт столь неосмотрительно такую продолжительную беседу.
  Вот так была устранена ещё одна угроза безопасности жизни ничего не подозревающих простых людей. Вот это был... ещё один рабочий эпизод нашей доблестной милиции.
  
  Геннадий Пролубников
  г. Одесса, 2.07.2002 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"