Пролубников Геннадий : другие произведения.

Чудаки - в подворотне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "ЧУДАКИ"
   /В подворотне/
  
  Россия - чудная страна! Украина с Белоруссией тоже чудные страны. А сколько в них живёт чудаков, просто не перечесть!? В них каждый второй - чудак. Третий чудак тут же появляется, как только вместе соберутся два чудака. Они оказываются очень деловыми людьми и, видимо, хорошо знают своё дело. Это видно из того, как сразу же, не знакомясь и не тратя на это своё драгоценное время, начинают решать важную проблему. Да и зачем им знакомиться? Чудак - чудака видит издалека!
  Так вот насчёт проблемы. Она, в первую очередь, финансово - экономическая, и чудаку без наличности вносимого капитала в это тройственно - закрытое временное финансовое общество просто нельзя встревать! Таков закон у этих чудаков. Третий чудак, присоединившийся к двум первым, привносит в их дело ажиотаж, точнее - азарт. Поэтому договор заключается очень быстро, так как обычно консенсус находится сразу же и паевые взносы известны заранее, и быстро, трясущимися пальцами они извлекаются из потайных "загашников" и вручаются обычно самому авторитетному компаньону.
  Второй, очень важный вопрос о посланце - экспедиторе, обычно решается двумя способами: выкидыванием пальцев и вычислением оного, или самый авторитетный компаньон, обычно живущий "по понятиям", приказывает самому неавторитетному компаньону немедленно отправиться за товаром, и тот "без базара" быстренько выполняет поручение.
  При появлении товара у некоторых чудаков начинают вибрировать пальцы или кисти рук, стучать зубы или что-то подёргиваться из составных частей чудака, ожидая вожделенного глотка "горячительной" смеси, каковым оказывается принесённый товар для мгновенного употребления временно организованного тройственного союза чудаков. После поспешного проглатывания своей порции горячительного напитка, сопряжённого у некоторых чудаков с преодолением некоторых трудностей, связанных с сильно "увлекающейся" натурой, приходит расслабление.
   После этого обычно общество или распускается и чудаки быстренько разбегаются в разные стороны по своим житейским делам, или переходит в новую, более высокую фазу существования. При этом чудаки для начала здесь же на "корточках" поудобнее устраиваются и начинают интеллектуальную беседу, высказывая откровенно своё мировоззрение, обычно не принимая возражения от менее авторитетных чудаков.
  В таком состоянии интереснейшей дискуссии обычно теряется один из чудаков, более благоразумный или случайный, у которого оказывается в это время важное дело, и он убегает. Но тут же появляется новый третий чудак, инициатива которого о создании нового временного тройственного союза поддерживается с энтузиазмом, и процесс проходит по новому кругу уже с новым третьим чудаком. В их дальнейшей интеллектуальной беседе уже присутствуют такие ключевые выражения, как "ты меня уважаешь?!"
  Иногда происходит ещё один оборот создания и банкротства такого временного тройственного союза вокруг одного из самых стойких и богатых то ли учредителей, то ли инвесторов, трудно со стороны разобраться трезвому человеку, не являющемуся чудаком в данной ситуации, но становящемуся невольным свидетелем окончательного банкротства этого случайного объединения чудаков. Дело в том, что на третьей стадии интеллектуальной беседы между чудаками - в ход идут обычно самые веские аргументы доказательств своей правоты - кулаки! У ответчиков тоже оказываются ещё более веские аргументы: пустые бутылки, пивные кружки и даже ножи, иногда. Обычно в таких случаях - продолжение интеллектуальной беседы заканчивается в стенах нашей родной милиции!
  Вот таких чудаков пока что полным - полно среди русско-говорящих. А вообще-то: все они приличные люди, если бы иногда их не тянуло немного почудить для разнообразия, скрасив подобным способом "серость" обычных трудовых будней. Иные чудаки не умеют вовремя остановиться. Жаль мне их!
  
   Геннадий Пролубников,
   26.07.2002 г. г. Одесса
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"