Тарасов Геннадий Владимирович : другие произведения.

Как Правильно Очистить Нос От Соплей, Сохранив При Этом Здоровье, Человеческий Облик И Прекрасное Настроение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

КАК ПРАВИЛЬНО ОЧИСТИТЬ НОС ОТ СОПЛЕЙ,

СОХРАНИВ ПРИ ЭТОМ ЗДОРОВЬЕ, ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ

ОБЛИК И ПРЕКРАСНОЕ НАСТРОЕНИЕ

Из цикла "Новый Этикет"

Для начала необходимо разобраться с терминологией.

Высморкаться, сморкануться, шморкануть, качнуть насос, продавить ноздрю, продуть клюв(клювик), вышибить соплю, выколотить фильтры, оживить сопло, прочистить мозги, отдуться, пустить по ветру, сделать "Ху!", создать выхлоп... - все суть разные названия единого процесса очистки носа от соплей.

Все вышеперечисленные термины свидетельствуют, что процесс сопряжен с работой с повышенным давлением, что это не банальное ковыряние в носу, не забавка с сухими козявками, не добыча хрустящих деликатесов, а серьезное занятие, связанное с определенным риском, и потому требующее определенных же знаний, тщательной подготовки, сноровки и внимания при осуществлении. Следует всегда помнить выражение: "Соплей перешибу!" - и относиться к своему носу как к заряженному ружью, которое, как известно, нет-нет-да и да!.. То есть - выстрелит. Поэтому, соблюдая меры безопасности и выполняя несложные правила, вы непременно сохраните здоровье свое и окружающих, и, как следствие, их благорасположение и уважение. Последнее особенно важно, поскольку извечный русский вопрос "Ты меня уважаешь?" навсегда потеряет для вас свою актуальность и злободневность, и не возникнет больше никогда. Ибо сморкающийся по всем правилам всегда уверен, что все делает правильно и априори не только заслуживает, но и имеет уважение всего общества в целом и отдельных его членов в частности.

Следует помнить, что качественно прочистить нос можно только с применением подручных средств, или же непосредственно рук. Хорошо подготовленные сморкачи (правильное самоназвание сморчков, сморкунов и сморкальников) одинаково хорошо владеют как правой, так и левой руками, но даже им никогда не удавалось добиться качественной очистки дыхательного агрегата без нехитрой ручной механизации. Ни безрукий способ "Ху!" (глухое), ни двойной "Ху-ху!" (глухие) не приносят желательного результата. Подобными действиями можно освободиться разве что от случайной полу застывшей сопли, которая и сама уже ни за что не держится и вываливается наружу, что, разумеется, тоже положительный результат есть, но все же является полумерой, или по-нашему, по-народному - паллиативом. От хорошей густой сопли в агрегатном состоянии, обладающей даже средними вяжущими свойствами, эластичностью и клейкостью так освободиться невозможно. Таким способом сопля в лучшем случае выдуется до подбородка, но затем, при падении давления в носу и под воздействием собственной упругости обязательно втянется обратно.

Способом "Ху-ху!", носящим еще название "Двойной "Ху" дракона", если овладеть им в полной мере, можно выдвинуть соплю на манишку, в район пупа, но и этот результат требовательного атлета - сморкача удовлетворить не может. А добиться желаемого можно только при помощи рук.

Итак, не выдумываем ничего нового, используем то, что всегда под руками, всегда с нами - используем руки по их прямому назначению.

Чтобы правильно и качественно очистить нос от соплей необходимо наличие нескольких вещей. Во-первых, это собственно нос. В носу, во-вторых, должны быть сопли, соответствующие масштабу задачи и стоящие потраченной на их извлечение энергии.

Каждый, наверное, не раз бывал свидетелем того, как иной сморчок на глазах у всех, прилюдно решал такую великую задачу, что вся улица замирала в изумлении. Конечно, такой величины проблемы можно решать только при помощи рук. Их наличие, хотя бы одной - еще одно необходимое условие. Разумеется, не только физическое наличие рук имеется в виду, безруким часто называют того, кто не умеет ими (руками) пользоваться. Для таких в особенности, но так же и для всех пользователей вообще необходима теория, правильное знание, доставшееся нам от наших сопливых предков, каждый из которых был соплив и, соответственно, талантлив по-своему. Все наши предки, народ, прошел долгий и очень непростой путь от робкого и неумелого размазывания соплей по чумазому лицу до высот истинного совершенства в сморкании. Это умение, это знание вовсе не тайное, но доступное есть для всех. Сложилось оно в определенную систему, из которой индийские йоги вывели, в том числе, и свою пранаяму, но во многом более полезную и действенную этой последней. Эти знания по мере скромных сил наших мы и попытаемся здесь систематизировать и изложить общеупотребительным и понятным языком.

На самом деле, способов использования рук для сморкания не так уж много, целых два, которые предполагают прямое и перекрестное положение рук. При прямом положении правой рукой запечатывают правый ствол, левой - левый, при перекрестном, наоборот, левая рука накладывается на правый, правая же - на левый. При этом, как многие резонно заметят, особой разницы между ними нет. Но есть нюансы.

Перекрестный способ кажется - и является на самом деле - более деликатным, и применяется в случаях, когда причащающийся не является хозяином положения или помещения. Прямой же способ - он и есть прямой. Когда человек открыт для мира и окружающих, когда ему нечего скрывать, но есть что сказать - он выберет именно этот способ высказаться.

Каждый из способов предполагает и совершенно различное использование рук, их частей и поверхностей. При прямой работе используются внутренние поверхности пальцев, ладоней и предплечий (кроме, пожалуй, варианта с использованием косточки второй фаланги согнутого до упора указательного пальца), при перекрестной работе возможно использование только тыльных сторон пальцев, ладоней, запястий и предплечий. Надо помнить, что чем более близко расположенный к локтю участок руки используется, тем большая часть выхлопа покроет ваше соответствующее плечо. Это важно знать и использовать при необходимости, в частности, очистить ворот и рукав рубашки или пиджака от осыпавшейся на них перхоти.

Принципиальной разницы в том, какой способ выбрать, какой участок тела использовать - нет. По большому счету - это дело вкуса и, если хотите, эстетических предпочтений. Здесь хочется подчеркнуть особо один момент. Если вы находитесь в деликатном положении и вынуждены использовать перекрестный способ действия и при этом вдруг обнаруживаете, что он не вполне вас удовлетворяет - отбросьте к чертовой матери лишнюю, как выяснилось, деликатность и, призвав на помощь свое самое совершенное оружие - прямой поточный метод, -немедленно приводите себя в состояние чистоты, возвышенности и, если уж на то пошло, экстаза. Никто и никогда не посмеет упрекнуть вас в этом.

Да, конечно, истинные знатоки вопроса знают, что существует еще, по крайней мере, два способа отладки дыхания. Один из них, когда рука - левая или правая - накладывается сверху на нос, зажимая его большим и одним из противостоящих ему пальцев. После наложения руки производится резкий "Ху!", в результате которого все, что было до того у вас в носу оказывается снаружи, подвешенным между большим и тем из противостоящих пальцев, который таким вот нехитрым способом оказывается вознагражденным за выполненную работу. Засим следует плавно отвести слегка правую руку влево, левую-вправо, раскачав драгоценную подвеску и, сделав резкое движение в обратном направлении, смахнуть соплю на что придется. Рекомендуется прицелиться заранее, до выполнения "Ху!", дабы не попасть впросак или на кого-нибудь не в меру обидчивого, коих в наших городах и селах еще есть.

Этот способ вреден и опасен для нежных дамских ушек, да и опытным мужам может изрядно навредить, про деток же, юнцов и подростков обоего пола мы и вовсе молчим. Опасность таится в чрезмерном зажатии носа пальцами. Многие ведь если что ухватят - держат крепко , вследствие чего после бравого "Ху!" сопли брызжут ушами в разные стороны, и такие случаи не редкость.

Категорически не рекомендуем и исключаем из перечня хороших манер!

Как и следующий способ очистки носа вообще без помощи рук.

Этот последний не так опасен, как предыдущий, но не рекомендуется по эстетическим соображениям, и допустим лишь в крайних случаях, когда руки заняты, скажем, какой-нибудь ношей, а обстановка не позволяет ношу куда-то бросить, например, в толпе людей, несущихся за вагоном протянувшего поезда. Алгоритм действия в этом случае следующий. Делаете "Ху!", содержимое носа вытекает на подбородок, откуда вы легко его достаете быстрыми и точными движениями левого и правого плеч. А уж плечи в толпе очистить не проблема! Коль все равно приходится прокладывать себе путь, делайте это поочередно то правым, то левым, и через минуту вы достигнете того же уровня чистоты, что и окружающие вас товарищи по толпе.

Способ не плох, тем более что позволяет очистить обе ноздри сразу, что немаловажно при усиленной работе легких. Однако, если вы плохо выбриты или вообще в бороде, утереться с первого разу не удастся. Поэтому все же не рекомендуем. Попытайтесь лучше переложить кладь в одну руку, освободившейся же рукой поочередно примените прямой и перекрестный способы на обе стороны. Как почистить в толпе плечи, рукава, руки и все, что надо - указано выше.

Нужно быть настоящим джентльменом или прирожденной леди, чтобы безошибочно выбирать тот или иной метод опорожнения носа в той или иной ситуации. Воспитание, порода - не простые слова. Сморкающегося на подсознании, интуитивно легко определить по грациозности, изяществу и обезоруживающей естественности отправления этого простейшего ежедневного ритуала. Но, говорим мы, не следует отчаиваться никому, ибо если не всему, так многому можно научиться. Ведь сумело же большинство из нас (вас, родные мои!) отказаться от использования газет в пользу пипифакса, что, кстати, в конечном итоге изменило мир к лучшему, дав толчок, а то и два толчка, а может даже и полноценный пинок развитию всемирной паутины. Все вовсе не сложно, надо лишь запомнить и неукоснительно придерживаться нескольких простых правил.

Во-первых, сказано не зря, что как встретишь день, так его и проведешь. Это правило следует сделать основой своего поведения и всей своей жизни. Некоторые неразумные, проснувшись поутру, долго чистят нос над раковиной, что не есть солидно, и вообще не есть никак, потому что сморкаться в закрытых помещениях - фу! -, все равно, что пускать ветры в заткнутой бочке, что, кстати, более простительно, тем более что при надлежащих ветрах вышибается любая затычка. Нет и еще раз нет! Истинный наддув, поддув, а так же и вдув осуществимы только на свежем чистом воздухе. Этому учит жизнь, этому учим мы.

И, следуя нашим наставлениям, а так же внутренним убеждениям и свойствам, настоящий аристократ вдоха и выдоха всегда дождется своего выхода из дома (места ночлега).

И вот он (она) идет, он(она) собран весь в предвкушении заветного ритуала. Мускулы расслаблены, но наготове, кончики пальцев подрагивают, кончик носа почесывается. Цели намечены! Вот, основной момент: продукт не должен упасть на нечто случайное и неподготовленное. Лучшие и надежные места для него - это вертикальные стены домов, двери подъезда, бок урны, забор или ствол дерева потолще. Подойдут так же афишная тумба, капот соседской машины, да, собственно, вся машина подойдет, сгодится спинка скамейки и какое-нибудь мелкое животное вроде курицы или кота, все равно, лишь бы ваша метка на нем держалась хорошо и выглядела контрастно. И тут следует дать волю инстинкту, с этим вообще ни у кого проблем не возникает: раз - и все! В течение последующих дневных упражнений вы 2придерживаетесь этой исходной установки.

Далее, если путь ваш лежит направо от порога, вы широко шагаете левой ногой и левой же рукой осуществляете прямой "Ху!" вправо. Буквально на следующем же полушаге правой, или же пропустив один шаг, делаете правой рукой прямой "Ху!" влево - так называемый, отсекающий пасс, опрокидывающий и повергающий прочь все непотребство, буде притаившееся за левым плечом. Но основной "Ху!" здесь, конечно же - вправо, ему наше главное внимание и почтение.

Если же путь ваш уходит налево, все начинается с левого шага, но он здесь разгоняющий и разогревающий. На следующем максимально широком шаге правой с помощью правой руки делаем прямой "Ху!" влево, который и становится отсекающим. На следующем шаге "Ху!" ,прямой, вправо, как обычно.

В обоих случаях перекрестный способ не годится, можете, конечно, попробовать, но вам реально не понравится.

Ну а ежели дорожка ваша стелется прямо от порога - бывает ведь и такое, - возможны варианты, но их не много. Во-первых, можно вильнуть вправо или влево по выше озвученному сценарию, а дальше уж бежать налегке своей прямой дорожкой. В ином случае, когда нет времени или желания на лишние телодвижения, допускается применение перекрестного метода прямо с порога, с двух рук, он тут вполне уместен и кошерен. При этом под первый шаг левой с помощью правой руки чистится сначала правый ствол, под следующий шаг правой левой рукой палим из левого орудия. Таков порядок. Его следует придерживаться и в повседневной вялотекущей жизни. Ибо когда жизнь помчит галопом, будет не до сморкания, и в случае закупорки сопли просто размазываются по лицу. Кстати, это верный признак сложной жизненной ситуации, в которую попал некто встречный, несущийся в соплях. И, по нашему разумению, известную телеграмму "Графиня перекошенным лицом бежит пруду" слегка причесали при публикации. На самом деле она должна звучать так: "Графиня перекошенным лицом вся соплях бежит пруду". По поводу причесывания телеграмм перед публикацией могут быть разные мнения, но к графине у нас претензий нет.

Находясь в салоне автомобиля , в вопросах соблюдения чистоты носа следует вести себя так, словно никакого автомобиля в помине нет. Другое дело - езда на велосипеде, или на каком другом верховом приспособлении или животном. Совсем другое дело! В этом случае сморкание из-под руки удобно, уместно, приятно, полезно и полезно еще раз. Вторая польза выходит за счет отдачи и дополнительной кинетической энергии от ревущей реактивной струи, которая при солидном насморке способна разогнать велобайк, как реальный байк. Если нужно разогнаться, если надо оторваться, догнать или перегнать, особенно находясь в пелетоне, - смело прибегайте к этому неиссякаемому источнику энергии. Здесь все способы хороши, и все же перекрестный кажется нам более предпочтительным, поскольку позволяет ловчее удерживать равновесие, плавно вписываться и проходить повороты. Правила прохождения поворотов просты, понятны и общедоступны. Их легко запомнить, и, если просто следовать за естеством, - нипочем не сбиться.

Итак, входим в правый поворот, наклоняемся вправо и, посредством перекрестного руконаложения правой руки пробиваем правую трубу - "Ху!" Повело влево - ложимся на левый бок и левой рукой, перекрестно наложенной, чистим левый ствол -"Ху!" И, что очень удобно и не менее приятно, если поворот затяжной, можно бесконечно долго повторять: "Ху!.. Ху!.. Ху!.." Так долго, что ко времени выхода из поворота вы оказываетесь далеко - далеко... Такой поворот не грех пройти и дважды... А то и трижды. Конечно, сморкание с велосипеда позволяет оросить большую территорию, чем пешие потуги, а сам продукт можно метнуть значительно дальше. Все это предъявляет к атлету вполне конкретные требования в плане меткости, сноровки, выборе цели и быстроте реакции. Но не следует отчаиваться и опускать преждевременно руки: упорные тренировки и приложенные усилия позволяют добиться поразительных результатов даже обладателям рыла вместо носа. Недаром говорят, что, научившись езде на велосипеде -разучиться уже невозможно. А, попробовав сморкаться с велосипеда, вы сохраните вкус к этому занятию на всю оставшуюся жизнь. И, что еще более приятно: послевкусие будет долгим.

Мы должны твердо себе уяснить, что очистка носа - это общественный акт, поступок, почетное право и приятная обязанность каждого живущего на этой планете пацана и пацана в душе. Это не секс, это круче, поскольку не прячется за закрытыми дверями, а выносится на пленэр, на улицы и площади городов и деревень, в магазины, кинотеатры, в общественный транспорт и общественные туалеты, выравнивая их функциональную нагрузку и предназначение.

Но пацан пацана поймет всегда, в любом возрасте и состоянии, а вот в общении с противоположным полом все же требуется некоторая деликатность.

Если во время разговора с дамой вас вдруг застигнет врасплох страстное желание очистить нос от образовавшихся наслоений - не стесняйтесь, дайте себе волю! Только слегка поверните голову в сторону, всем своим видом показывая, что вы не отвлекаетесь ни на мгновение, что вы весь внимание, и, деликатно отгородившись ладошкой, которой в то же самое время прикрываете одно из сопел - смело делайте свое дело. Затем, не прерывая даму - это очень важно! - поворачиваете голову в другую сторону и, точно так же прикрываясь ладошкой, прочищаете второе сопло. И все! Дело сделано. Руки можно осушить, опустив их в карманы брюк или пиджака как бы в поисках платка, который, конечно же, совершенно вам ни к чему. И не волнуйтесь ни разу. Подобная ситуация - прежде всего тест для дамы, тест на воспитание. Хорошо и правильно воспитанная дама и бровью не поведет, ни на секунду не прервав по такому ничтожному поводу самоистечение ее мыслей. А очень хорошо воспитанная и сама прервется и сделает то же самое, что и вы.

Вариант прочистки носа особами женского пола не рассматривается как какой-то особенный вариант. Нос у них, как ни странно, устроен так же, как и у других, поэтому держать его или прикрывать каким-либо особенным способом не целесообразно. Не следует так же для прочистки носа переводить им тело в какое-то особенное положение, хотя некоторые и пытаются. Ну, это разве что для получения удовольствия, нам не ведомого, что однако не предполагает никакой практической выгоды.

Если Господь назначил вас счастливчиком, и с тех пор вы живете на втором, а то и выше, этаже, вы безусловно имеете полное право выйти на балкон и непосредственно с него освободить для приема чистого свежего воздуха свои дыхательные принадлежности от переполняющих их соплей. Не торопитесь, спешить ведь особенно некуда, если только вы не задыхаетесь. Выберите цель и тщательно прицельтесь, и лишь потом производите свой "Ху!". А то и "Ху-Ху!" Выбор способа метания здесь - чисто технический, напрямую зависящий от выбранной цели. Любой профессиональный снайпер скажет вам, что стрелять по цели сверху вниз тем сложней, чем круче угол наклона линии прицеливания. Сморкание сверху вниз, конечно, не настолько сложно, но очень, очень ответственно. Поэтому, чтобы получить максимум удовольствия от процесса, не забудьте перед началом произнести магическую формулу "А на кого Бог пошлет!" И будьте спокойны. Ему точно видней, на кого послать, и уж Он-то пошлет. Ваше дело - отследить попадание, затем молча продолжительно сплюнуть вниз, зачерпнув поглубже от продуктов жизнедеятельности вашей души, и молча же перевести взгляд за горизонт (линия на небе, похожая на след от фуражки на лбу участкового). И уж будьте эквивалентны, никакие писки, визги и метания всякой дряни снизу вверх теми, кто еще не осознал своего счастья, не затронут вас. И все. Оценка - "пять"!

Теперь несколько слов о чистоте рук.

Очень верно сказано, что за любое дело надо браться с чистыми руками. Сами понимаете, сделать дело и не запачкать рук - не всегда возможно. Поэтому, сделав оное, следует озаботиться гигиеной. При этом не так важна чистота до процесса, как после его завершения. Более того, как раз сам процесс и необходимо использовать не только для гигиены носа, но и для гигиены рук. То есть все должно происходить под девизом: А заодно и руки помоем!

Как это сделать ловчее, не привлекая лишнего внимания, что конечно же является моветоном, и возможно более эффективно? А вот как.

Пример и небольшая этюдная зарисовка на тему из повседневности.

Идет по улице человек. Нам не важно, что он без определенного места жительства, что он неопределенного рода занятий и что он вообще неопределенного рода. Важно то, что он Человек, и что он приближается к забору. Забор синий - холодный цвет додает свежести прогретому мягкими солнечными лучами утру. Поравнявшись с забором, человек делает "Ху!", профессионально делает, смачно, с оттяжкой, утирается пятерней и на ходу прикладывает ее, обильно умащенную, к забору. Можете представить себе, как ярко взыграли краски, оживленные влажным прикосновением! Яркая, переливающаяся полоса во всю длину забора. Когда забор завершился, человек сделал два движения рукой по ноге - от ягодицы до колена, как завершающий штрих - провел ею по волосам. После, поднеся к глазам ладонь десничную, обозрел чистоту ее. Удовлетворенный, хмыкнул и, оглянувшись, долго любовался обновленными красками дня, имея полное право и все причины не спешить.

Можете себе вообразить, как светло, легко и сотонально было у него на душе.

Налюбовавшись делом руки своей, он взглянул на другую руку, по-прежнему пребывавшую в состоянии первобытности, и, перейдя на противоположную сторону улицы, побрел вдоль нее, подыскивая что-нибудь подходящее.

Вот! Вот оно, самое главное! Всегда наблюдайте за жизнью внимательно и будьте ближе к природе. И, как бы вы ни были к ней близки, будьте уверены, это далеко не предел. Всегда найдется, куда расти и в чем совершенствоваться. Мы рады помочь вам в этом.

Итак, может статься, что в нужный момент рядом с вами не окажется ни одного забора, хотя в нашей стране заборов, изгородей и дуванов подобное просто невероятно. Не беда! Не в заборе ведь дело. Важен процесс и отношение к нему, и с этой точки зрения роль забора может сыграть что угодно: стена дома, витрина, борт машины, автобуса , трамвая или электрички. Совсем ленивые могут просто стать у края дороги (в том числе и железной) и, вытянув руку, дарить прикосновением все, что проносится мимо. Но тут - внимание! - важно не ухватиться за что-нибудь выступающее и проносящееся и не унестись следом. Разве что вам по пути... И, все же, советуем отдавать предпочтение статичным объектам.

Если вы в пустыне, на пляже, на скошенном поле или на поле для гольфа, на теннисном корте или на плацу для строевых занятий - воспользуйтесь спиной друга, которых именно поэтому хорошо иметь сто. Хотя и сто рублей вполне сгодятся для этого дела. Как и для другого дела тоже. Если же случилось, что вы один - не отчаивайтесь, падайте на место своего нахождения и ползите по нему, прижавшись к поверхности рукой и противоположной ей щекой до полного завершения процесса.

Если ваш "Ху!" прогремел на борту авиалайнера и вас вынесло из самолета, используйте реактивную струю для корректировки места приземления (приводнения).

Руки же обработайте следующим образом.

Сначала равномерно разотрите соплевой субстрат по обеим ладоням, постарайтесь втереть его в кожу. Затем, одновременно двумя руками проведите по волосам от лба к затылку(лоб находится чуть выше носа). Сделайте это дважды, сделайте это медленно. А закончите процесс двумя уже знакомыми нам поглаживающими движениями от ягодиц к коленям. Их осуществлять следует быстро, ибо время полета скоротечно. Но если вы поторопитесь - у вас все получится, и пред Богом вы предстанете с чистым носом и чистыми руками, что, поверьте, дорогого стоит.

И вот здесь мы напрямую соприкасаемся с метафизической составляющей описываемого процесса, что в свою очередь приоткрывает его истинную глубинную суть. Ту самую сермяжную правду народной жизни, ее же посконную, кондовую и нутряную, от которой не отмахнешься. Кстати, и не советуем. Ибо нутряная суть завсегда может дать нутряной же посыл, попасть под который просто вредно для здоровья.

Лучше попытаться понять, а если пока не укладывается - принять на веру как знание, полученное из источника, заслуживающего абсолютное доверие. А источник этот глаголет, что мы с вами являемся свидетелями становления новой философии, которой со временем суждено стать покруче индийской йоги с ее пранаямой, которая, признаем, хороша, но послабее будет. Крутизна новой философии заключается в том, что проросла она из народного обычая, движения, если угодно, давно ставшего массовым и повсеместно распространенным. А народ, как известно, не может ошибаться.

Стоит новая философия на трех ногах, это здоровый образ жизни, близость к природе и созерцательность, сиречь - отрешенность. Три ноги, конечно, не четыре, но и речи нет о ее (философии) убогости или ущербности, вовсе нет. Намекнем, что есть и четвертый принцип, но он еще не выкристаллизовался, а потому говорить о нем мы пока воздержимся.

Так вот, когда в какой-то момент вы замечаете некоего человека, пацана или даже не пацана - все равно, застывшего в характерной позе посреди дороги и вдумчиво разглядывающего растянутый между большим и указательным пальцами, не побоюсь этого слова - гель жизни, подрагивающий от избытка внутренних сил и энергий и матово поблескивающий в косых лучах солнца, не беспокойте его (ее) ни неосторожным словом, ни поспешным необдуманным пинком. А скорей замрите рядом и понаблюдайте вместе с ним. И тогда, возможно, вам повезет, и вы станете свидетелем рождения и кристаллизации четвертого принципа новой философии. И как только это произойдет, новый принцип сразу же сделается всеобщим достоянием, и мы увидим, как жизнь всех, всего общества изменяется вдруг, наполняясь до краев живой водой дармовой энергии и чистым во всех смыслах дыханием.

Вот тогда и наступит Золотой век Водолея.

P.S. Конечно, можно и пренебречь изложенными выше

правилами и соображениями, и воспользоваться по

старинке носовым платком, буде он у кого найдется,

но, во-первых, это есть в новых условиях совершенно

не комильфуйно, и, во-вторых, способ сей совершенно

не свойственен, мы на этом настаиваем, нашей

славянской культуре русского образца, и потому

заслуживает всяческого порицания вплоть до

полного остракизма с нанесением увесистых телесных

внушений.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"