Геннеберг Ольга Дмитриевна : другие произведения.

В темноте торжествующей ночи...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   * * *
  
   В темноте торжествующей ночи, ты сидишь на холодной земле. Мягкая трава нежно обнимает, но не может подавить растущее чувство одиночества в твоей груди. Яркие звезды холодным светом заливают тебя, одиноко сидящего на высоком холме, одного в этом пустом мире. Холодный ветер рвет одежду, пытаясь пригнуть к земле, словно не хочет знать о твоем существовании. Тени людей проходят мимо, они не смотрят в твою сторону, им не до кого нет дела, кроме их самих. Люди смотрят и проходят сквозь тебя, оставляя в душе горький осадок.
   Время идет, и тени исчезают. Исчезают прошлое и настоящее. Исчезает будущее. Время останавливается. Мир пустует.
   Теперь ты один во всем мире: холодеешь под светом звезд; чувства покидают душу. Тело становится ледяным, и не чувствуется дыхание, не чувствуется биение сердца. Оно покинуло тебя вместе с чувствами.
   Поднимаешься на холме и, распустив волосы, встряхиваешь головой. Мягким и легким облаком, они опускаются тебе на плечи, лаская тело. Скидывая одежду, спускаешься с холма. Трава снова обнимает, омывая росой ноги, и весь мир замирает при твоем появлении, очарованный твоей холодной красотой. Теперь ты всегда будешь прибывать в спокойствии, которому может позавидовать и мертвый. Окружающий мир, мир людей, изгнал тебя, и ты останавливаешься, не в силах ничего изменить.
   Продолжаешь идти, и вот, впереди мерцает спокойная гладь озера. Босые ноги ступают по влажному песку, утопая, словно в нежном и мягком ковре, но, не останавливаясь, ты медленно входишь в озеро.
   Ласковая, прохладная вода осторожно касается тебя, и ее касания нежнее человеческих рук. Она ласкает не только тело. Но и израненную душу.
   Выходя из озера, вновь вступаешь на землю, и капли воды стекают, оставляя на коже дорожки. Налетая, что-то шепчет тихий ветерок. Его слова ласковы, тихи и приветливы, приятнее и красивее тех, что доводилось слышать. Ароматы цветов и полей, морей и лесов, принесенные им, ласкают ноздри, и они ближе, чем те запахи, что оставлены в том диком мире. Деревья и кусты, ставшие твоим обществом, подталкивают вперед - дальше, к своим братьям. Птицы поют для тебя, лишь для тебя звучит музыка леса и гор. И ты подпеваешь им. Голос разливается в ночи, изумляя чистотой и звучанием. Животные сбегаются, чтобы скрасить одиночество. В их обществе не чувствуешь себя одиноким - и звери, и птицы понимают все с полуслова, понимают и взгляд, и жест. Они не перебивают, как это делали те, другие... они молча слушают, и ты знаешь, что они отвечают, читая их мысли.
   Ты счастлив. Энергия земли, воды, воздуха и огня разливаясь, дарует завидную силу и здоровье. Ум чист и ясен. Счастье и спокойствие царят в душе. И вскоре ты, очистившись, заново рожденный человек с чистыми побуждениями, выбранный Матерью-природой, готов вступить в мир, который недавно покинул.
  
  
  16 декабря 1995 года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"