Геннеберг Ольга Дмитриевна : другие произведения.

Вы знаете о чем говорят звезды?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  * * *
  
  - Вы знаете, о чем говорят звезды?
  - Вы хоть раз пробовали замолчать и послушать, о чем они говорят?
  - Что вы, ведь они не живые, у них нет ни души, ни разума, и говорить
  они не могут.
  - Это вы так думаете, а звезды говорят и слушают, любят и ненавидят,
  как люди. А реки, поля, луга и степи, а нежный говор земли, вы слышали?
  - Ну, вы спросили! Земля - это... грязь, песок, глина и еще бог весть что.
  - Нет, вы не правы, Земля живая, она дышит. Попробуйте положить руки
  на нежную ласковую поверхность, и вы почувствуете биение сердца, ее дыхание. А древние и старые горы? Как много им известно. Попросите, и они откроют свои тайны.
  - Да разве камни могут говорить? Разве можно у них чему-нибудь
  научиться?
  - Можно, если захотеть. Они учат молчанию, а это дает очень многое.
  - Бред!
  - Вы всегда отмахиваетесь этим словом от того, чего не понимаете. А
  ведь это так просто. Попробуйте прислушаться к вашим младшим братьям, таким же, как и вы, живым существам: рыбам, птицам, насекомым, к животным, наконец!
  - К животным? Разговаривать с ними? Но у них нет разума, только
  инстинкты. Лишь человек владеет разумом, он венец природы, и она должна служить ему.
  - Человек никогда не был венцом природы. Он не властелин, а часть ее.
  Разве вы, оказавшись один в горах, в пустыне, сможете противостоять ей?
  - У вас странная точка зрения. Кто вы?
  - Какая вам разница, не об этом речь...
  Сколько прекрасного есть в природе, такого замечательного и
  неповторимого, чего вы не найдете в человеке.
  Вы знаете, как великолепен цветок на рассвете? Как нежны его
  лепестки и как горит роса на них? Почему вы этого не замечаете?
  Вы считаете себя выше других и люди ваши лучшие друзья. Вы мните собственную персону хозяином земли, и она для вас лишь игрушка! А тем временем, вы так многого не знаете, не замечаете...
  Пойдите за теми, кого вы не понимаете. Послушайте то, что говорят вам звезды, листья и травы. Побегайте наперегонки с деревьями. Станьте частью жизни, слушая не разумом, а сердцем. Закройте глаза и раскройтесь навстречу природе.
   Слушай сердцем и поймешь, следуй за ветром и увидишь, смотри на горы и узнаешь...
   Ты сможешь стать хозяином земли, но сначала научись рисовать красками ветра...
  - Смотри, слушай, наблюдай... бред какой-то... а может не бред это вовсе, может стоит попробовать?...
  Березка, что ты можешь сказать мне?... Что это... тихое, как весенний звон, звучит у меня в ушах?... Неужели ее голос? А вот и слова... Господи...
  - А вы знаете, о чем говорят звезды?
  
  7 марта 1996 года.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"