Геннис Георгий Гельмутович : другие произведения.

Жалость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Рыба томилась в бутылке, рожденная беспорядочным соитием пузырьков воздуха. Вода в бутылке испарялась, рыба увеличивалась в размерах, раздавалась вширь. Холодные стеклянные стенки обжимали ее холодное тело со всех сто-рон. Она жадно разевала рот, стараясь протиснуться головой в горлышко, но все больше теряла свободу движений.
   Кроткер разбил бутылку о подоконник: рыба выскользнула из звонко распавшегося заточения. Кроткер поднял ее с пола и швырнул в раскрытое окно. Она шлепнулась на асфальт, привлекая своим стойким предсмертным духом дворовых кошек.
   Кроткер достал из кармана вчерашний подарок Клюфф - отломанный от стебля бутон розы и принялся откусывать один за другим лепестки, разжевывать их, проникаясь ароматом летнего сада. Потом собрал осколки битого стекла, выбросил их в мусорное ведро и вдруг почувствовал, как пережеванная мякоть розы начинает прорастать во рту острыми шипами. Они вонзались в его язык, протыкали насквозь щеки. Кроткер метнулся к зеркалу - все его лицо ощетинилось иглами, даже из уха торчало тонкое жало.
   Волосы зашевелились на темени, там показалось что-то вроде бугорка, набухающей шишки: из пробитого в черепе отверстия со свистом вырвалась струйка пьянящей жалости.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"