Геннис Георгий Гельмутович : другие произведения.

Летарг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Летарг молча ждал прихода госпожи Кончик. В картонной коробке с дырочками она приносила желтую смиренную змею, любившую подремать, свернувшись кольцами и зарывшись в ворох соломы.
   Кончик садилась на колени к Летаргу, раскрывала картонные створки и выпускала змею на волю. Она тихо выползала из уютного убежища, скользила по ногам своей хозяйки и, выпрямляя длинное туловище, подносила свою голову к голове Летарга. Раздвоенный язычок выскакивал из пасти и отражался в его глазах мимолетными искорками.
   Тело змеи было холодным и мокрым. Она обвивалась вокруг Летарга, а Кончик в это время расстегивала на нем одежду, чтобы целительные прикосновения не встречали никаких помех. Змея проползала у него под мышками, прижималась к бедрам, распластывалась и обмякала на груди, потом спускалась к паху, внезапно наливаясь тяжестью.
   Кончик целовала Летарга в губы, покусывала мочки его ушей, ногтями выцарапывала какие-то значки у него на затылке. Летарг терял сознание от этих настойчивых ласк. Но она быстро приводила его в чувство, направляя голову змеи в приоткрытый рот Летарга и заставляя ее исследовать воспаленную полость его гортани. Летарг давился, задыхался, ужас проникал в него влажной перчаткой, - он вздрагивал и широко раскрывал глаза.
   После сеанса она набрасывала на него халат, и они вместе выходили на балкон. Перед ними простирался белесый город, окутанный то ли туманом, то ли испарениями живучих мыслей Летарга, которые он ежедневно посылал в чуткую тьму невидимых жителей.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"