Генова Юлия Юрьевна : другие произведения.

Шепот души Глава 3 продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ******
  Я набрал его номер телефона и стал ждать первого гудка. Первый гудок пошел, я вздохнул с облегчением, значит есть шанс что он возьмет трубку, и я смогу с ним договориться о том, что он отвезет меня в поездку.
  -Алло! - ответили в трубке телефона. Это был Егор. Я узнал его по голосу, моей радости не было предела.
  -Привет! Это я Андрей, ты помнишь меня? - спросил я, надеясь, что он не забыл меня и ему не придется напоминать кто я.
  - Привет, Андрей! Давно не слышал тебя. Чего не звонишь? Не пишешь? Как ты? - поинтересовался Егор.
  - Егор, работа все время и силы отнимает, после работы прихожу домой и падаю с ног. Будь она неладна! У меня дела нормально, я живу отдельно от родителей, снимаю квартиру у знакомых. А ты как? Как у тебя дела? - спросил я с большим интересом.
  Мне было очень интересно как сложилась судьба у моих одноклассников, спрашивать всех подряд бывших одноклассников я не стал, а сейчас подвернулась такая ситуация что мне было очень любопытно, как он живет и что в его жизни было интересного. Так как моя жизнь была скучна и однообразна, я занимался нелюбимой работой, которая меня раздражала и выматывала из меня все соки, поэтому я решил может за него порадуюсь, может он достиг своих целей.
  Насколько я помню, когда еще учился в школе, Егор хорошо учился, его хвалили учителя. Мы с ним сидели за одной партой с 6 класса, он всегда успевал делать контрольную работу вовремя, его любимый предмет был в школе литература. Я всегда стремился быть лучше его, мы с ним соревновались постоянно, кто быстрее даст ответ учителям на заданный вопрос. Мне нравилось решать математические задачи, читать историю, иностранный язык и литература. Егор очень не любил математику, поэтому умолял меня дать ему переписать перед уроком.
  - Да ты что! Молодец, я очень рад за тебя! Со временем я понял, что лучше жить отдельно от родителей, никто не зудит над ухом, полная свобода действий, что хочу то и ворочу. -ответил со вздохом Егор!
  - Ты так и не ответил на мой вопрос как у тебя дела? - повторно просил я.
  - У меня были большие планы на будущее, но ему не суждено было сбыться. Я не хочу об этом говорить по телефону, может встретимся, посидим в кафе, поговорим о жизни, попьем кофе, повспоминаем школьные годы?
  - Я не против встретиться с тобой и сходить в кафе поговорить, давай в пятницу увидимся с тобой, у меня к тебе есть одно дело. Хорошо?
  - Хорошо, договорились!
  - Ладно, до пятницы, если что на телефоне, звони!
  - Ты тоже звони если что!
  Я положил телефон и вздохнул с облегчением, часть дела уже сделана, я увижусь с ним в пятницу и поговорю с ним, я не думаю, что он мне откажет в помощи, тем более лишние деньги никому не помешают.
  Я вновь принялся за работу, продолжал делать отчет, оставалось посидеть часа два и отчет был готов к сдаче. Настроение у меня было еще лучше, потому, я, как и планировал сдать отчет к обеду я успевал, да и договорился встретиться с Егором вечером в пятницу, можно и пивка попить, главное не переусердствовать перед выходными и запланированной поездкой. Иначе получится все планы полетят как птица в полете и будет вынос мозга и нытье.
   *****
  К 11 часам я сделал отчет и отнес его на проверку начальнику. Пока он проверяет, я решил быстро сбегать в магазин за семечками. Я быстро собрался, побежал в магазин, купил пакет семечек, положил в сумку свою чтобы не забыть их в кабинете и не возвращаться.
  Время до обеда еще оставалось немного, и я решил пройтись по коридору размять свое тело, болела спина и шея. Я встал и пошел по коридору нашего участка, я проходил мимо кабинетов сотрудников и заглядывал кто чем занимается, пройдясь по коридору я понял, что все работают на покладая рук. Когда я проходил мимо кабинета Љ 405, меня остановил голос сотрудницы.
  - Андрей! Чего ты маешься? -спросила она, разглядывая меня в упор.
  - А что такое? Я сделал отчет отдал начальнику на проверку. В чем проблема? -резко ответил я
  - Нет, ничего, просто я смотрю ты ходишь по коридору маешься. Может тебе помощь нужна? -смутилась она.
  - Спасибо, мне ничего не нужно. У тебя мало своей работы? -начал злиться я.
  - Ну смотри, как хочешь. Мое дело предложить, а тебе решать соглашаться на помощь или отказаться. - ответила она, вышла из кабинета и пошла по своим делам.
  Я развернулся и пошел в свой кабинет, подумав, что лучше посижу в интернете до перерыва, чем лучше столкнусь с кем-нибудь в коридоре и мне испортят настроение.
  Я зашел в кабинет и сел за рабочий стол, открыл документ с отчетом, и посмотрел на пустой рабочий стол Антона и, впервые за сегодняшний день подумал о нем.
  Интересно, что такого случилось в его жизни, что после разговора со мной, он решил не выходить на работу. Такого раньше не было, для меня это было дико что его не был она работе. Обычно он даже с температурой приходил на работу и работал, не обращая внимания на то что болела голова, бил озноб, насморк. Нет, тут явно было что-то не то. Из ряда вон выходящее, что он решил остаться дома, не выходить на работу. Оставалось ждать завтра, когда он выйдет, может сам расскажет, не буду же я лезть ему в душу. Может там такое, что мне знать об этом не положено.
   *******
  Начался перерыв я и решил сходить в парк, покормить голубей. Я подошел на лавочку, сел открыл пакет и начал кушать семечки и ждать пока голуби не прилетят, чтобы я их накормил.
  Я вдруг подумал о этих беззащитных животных, что они тоже есть хотят, что им зимой приходится выживать, что на улице в зиму минусовой мороз. Мне стало очень жаль этих животных, поэтому я решил каждый день покупать буханку хлеба и кормить голубей, которых встречу по дороге. Не понимая почему, но я стал становится добрее к окружающему миру, к животным, которые живут на улице. Умом я понимал, что всем животным я помочь не смогу, но я буду стараться помогать всем в меру своих возможностей. Ведь животные рождаются каждый день и тоже хотят жить, я подумал, что каждое животное имеет шанс на жизнь.
   В меру своих возможностей я решил кормить животных, странно, но мне это было приятно, что я становлюсь добрее. Я не сказал бы что я был злым, черствым человеком, но во мне что-то изменилось, я пока не понимал, что именно, но это было приятным чувством и это грело мою душу. Если бы мне сказали, что со временем, я буду кормить голубей на улице, я бы очень сильно удивился этому. Но сейчас на данный момент я заметил, что во мне постепенно начинает меняться восприятие мира и пока мне это нравилось. Посмотрим, что будет дальше.
   ******
  Закончился перерыв, и я вернулся на работу в хорошем настроении, я парил, я летал, моя душа меня согревала внутри.
  Едва я зашел в кабинет, в кабинет вошла сотрудница Алина, посмотрела, что я сижу один в кабинете и сказала:
  - Ну теперь понятно, чего ты места себе не находишь, нет твоего дружка Антона! -с иронией сказала она.
  У меня начало портиться настроение, и я едва сдерживал себя и свои эмоции, чтобы не нагрубить ей, не испортить отношения с сотрудницей.
  Алина она была грубой, несдержанной девушкой, ребята говорили, что лучше не трогать ее, не ссорится с ней. Она всегда пытается зацепить за живое, унизить человека, она ловила кайф от этого. Поэтому я ей мягко ответил, сжимая кулаки:
  - Алина, во первых он не мой дружок, во-вторых у тебя что нет людей с которыми ты хорошо ладишь и тебе с ними легко говорить?
  - Есть конечно, таких людей очень много, мне всегда везде рады и ждут меня чай попить. А что такое?
  - Нет ничего, я надеюсь мы друг друга услышали! - сказал я. Взял папку с документами и вышел с кабинета, оставив ее одну в кабинете.
  Я вышел с кабинета и расправил кулаки, мне сразу стало легче, напряжение спало, я спустился по лестнице, вышел на улицу подышал свежим воздухом и вернулся в свой кабинет. Когда я вернулся в кабинет, она уже ушла!
  - Ну и стерва же! -сказал вслух я.
  Как раз в это время начальник пришел с моей папкой с отчетами и зашел в кабинет со словами:
  - Это ты на кого там ругаешься? Проблемы с девушкой? - полюбопытствовал он.
  Нашел блин, когда зайти в самый неподходящий момент для меня.
  - Заходила Алина и прицепилась ко мне, что я маюсь без Антона, что я хожу по коридорам, я прошел лишь один раз когда начала болеть спина и шея, а она из этого сделала трагедию века!
  - Не обращай на нее внимания! Она всегда такая, со всеми ругается, не понимаю я таких людей, которые со всеми ругаются, а потом плачут что с ними никто не разговаривает. Он отдал мне мою папку с моим отчетом и вышел с кабинета.
  Я так и остался стоять с раскрытым ртом. Что же за день сегодня? Весь мир сошел с ума?
  Почему, как только я в настроении мне пытаются его испортить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"