Генова Юлия Юрьевна : другие произведения.

Шепот души Глава 4 Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  К концу рабочего дня, уже пошли слухи будто я обматерил Алину с ног до головы. Я не был этому удивлен, поэтому я был спокоен как удав. Меня это даже повеселило, а узнал я об этом чисто случайно. Я измазал руки ручкой и пошел в туалет помыть руки, стою мою руки, мимо меня проходит Алина с сотрудницей и говорит:
  - Ты представляешь, меня этот гад ползучий обматерил с ног до головы. Я даже слова сказать не могла, он кричал, орал, пускал слюни, всего лишь за то, что я сказала, что понятно почему ты ходишь страдаешь туда-сюда! - жаловалась она.
  Они прошли мимо туалета, я помыл руки и вышел вслед за ними, они пошли дальше, а я так и остался стоять с улыбкой на лице.
  Ну надо же! Как быстро распускаются слухи, как из одной истории превращаются легенды. Мне было очень смешно до слез. - думал я, стоя в коридоре.
  Когда я шел домой обратно с работы, погода была хорошая, солнце светило и радовало меня, ветерок прохладный дул, было так хорошо, но мое блаженство прервал шум бега сзади меня, меня догонял мой сотрудник Дима, он сидел в соседнем кабинете напротив меня.
  - Андрей, ну ты и ходишь так быстро, я ели тебя догнал! - сказал он, справившись с дыханием, он был полного телосложения, ходить быстро для него было проблема.
  - Так зачем ты бежал, мог бы крикнуть, я бы остановился и подождал бы тебя! - сказал я, глядя на него.
  - Стой, подожди минутку! - сказал Дима, останавливаясь чтобы посмотреть на мое лицо.
  - Что такое? Что не так с моим лицом? Оно грязное?
  - Нет, я просто так взглянул на тебя!
  Ага, так я тебе и поверил, стал бы ты просто так смотреть на мое лицо ни с того ни с сего, охотно верю. - посмотрел я на него, думая про себя.
  Он так по-прежнему стоял на месте, разглядывая мое лицо, пытаясь найти там какую-либо эмоцию, я также смотрел на него не мигая глазами, ожидая его вопроса, я знал, что он так долго не выдержит. Он по натуре своей был человеком очень любопытным, ему всегда было все интересно знать.
  - Ты мне можешь наконец объяснить, что происходит?
  - Не обращай внимания, я так просто...-ответил он!
  - Нет, так дело не пойдет! Я мысли читать не умею, либо ты сейчас рассказываешь мне что случилось, и мы идем дальше либо я с тобой больше никогда не буду разговаривать! Выбирай! - я начал терять терпение.
  - Ну, тут понимаешь. . . дело такое. -мялся он, выдавливая из себя слова. . . На работе пошел слух, что ты очень сильно материл Алину, не давая ей слова сказать, пускал слюни. -наконец промолвил он.
  Я смотрел на него и мне очень хотелось засмеяться прямо ему в лицо, но мое воспитание не позволяло мне так сделать. Меня воспитывали не обижать никого, всегда стараться решить вопрос деликатно, поэтому я сдержал свой порыв смеха.
  Я подошел к нему вплотную, чтобы наши глаза были на одном уровне и сказал ему.
  - Ты действительно думаешь, что я так мог поступить? За все время что я работаю у нас на предприятии, ты хоть раз слышал от меня мат?
  Сказав это, я пошел сам дальше, ускорив шаг, мне хотелось поскорее уйти от этого места. Дима так и остался стоять на месте, не пытаясь меня остановить, в этом не было никакого смысла.
  Я быстрым шагом пришел к своему дому, когда я начал подыматься вверх по ступенькам, зазвонил мой телефон, это звонил Антон. Я ответил на его звонок и начал подыматься дальше на 4 этаж.
  - Привет, Антон! - ответил я на звонок
  - Привет, Андрей. Мне звонили сегодня с работы и сказали, что у тебя была ссора с Алиной. Это действительно так было либо это новые легенды Алины?
   Антон давно работал, когда я пришел устраиваться на работу, поэтому он знал какие люди с ним работают, и не был удивлен новым легендам, иногда их проверял на правдивость, вдруг легенда правду гласит.
  - Антон, ты сам то как думаешь? -я не стал уже больше скрывать свой истеричный смех.
  - Я и не сомневался в том, что это очередная придуманная легенда!
  - Ладно, Антон я уже подхожу к двери, увидимся завтра!
  - Давай до завтра! - ответил Антон и отключил звонок.
  Я положил телефон в карман и зашел домой!
   ******
  Открываю дверь, за дверью стоит Катя, моя девушка, и говорит.
  - Что тебе так сильно рассмешило? Расскажи мне, твой смех слышно на весь подъезд.
  - Забавная ситуация случилась сегодня, меня обвинили в том, что я якобы обматерил девушку матом, за то, что она просто поинтересовалась и предложила свою помощь по работе.
  - Если бы мне это сказали про тебя, я бы с тем человеком даже не здоровалась. Я знакома с тобой, достаточно давно и знаю, чтобы ты сказал мат на человека, тебя еще нужно довести до такого состояния, и это довольно-таки сложно.
  - Представляешь, я, когда зашел домой, за мной специально бежал коллега чтобы узнать правда ли это! -сказал я.
  - Я просто в шоке. Бывают же такие люди, которые лезут во все дыры лишь бы узнать что-то о человеке, о его жизни. - возмутилась Катя. - И что ты ему ответил на это? -опомнилась Катя.
  - Ничего такого, матом точно не обложил! - смеялся я.
  - Я не сомневаюсь! -смеялась моя девушка вместе со мной.
  - Со мной еще произошла забавная ситуация, я когда та коллега ушла, сказал вслух что она стерва и в это время зашел начальник отдать мой отчет который я закончил и сдал ему на проверку. - ответил я смеясь еще больше.
  - И что сказал начальник? - просила Катя, кусая палец руки, она явно нервничала. Когда, она нервничает либо переживает, она всегда кусает палец своей руки, дурная привычка которая меня временами раздражает и иногда я по ней понимаю что она нервничает либо переживает и таким образом я пытаюсь узнать что произошло.
  - Ничего плохого. Сказал, чтобы я не обращал на нее внимания! - еще больше смеялся я. Такого смеха у меня не было давно.
  - Молодец, толковый начальник! Побольше бы таких начальников, которые понимают и умеют нормально реагировать на различные ситуации. - сказала она, перестав кусать палец свой руки.
  - Да, таких начальников очень мало и если есть такой начальник, то это значительно облегчает жизнь многим сотрудникам. - заметил я.
  Катя пошла накрывать на стол, мы покушали, попили чай. Я хотел, чтобы поскорее наступило завтра, потому что выйдет на работу Антон, а мне предстоял к нему разговор. Поэтому я покушал и сразу лег спать, я слышал, что, Катя ходила по квартире недалеко, мне она спать не мешала, и я заснул. Когда я вставал воды попить в 11 часов, она уже крепко спала, когда Катя ложилась спать я не знал, она не сидит долго перед работой.
   *****
  Утром, я снова встал и поехал на работу. Сегодня был четверг, завтра пятница, мне нужно было в течении дня позвонить Егору узнать все ли в силе, ничего не меняется, я решил это сделать во второй половине дня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"