Французская Генриетта : другие произведения.

Последняя ночь лета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (Сетсуна\Кунсайт)


   Последняя ночь лета.
  
   Сетсуна лежала на кровати, слегка прикрыв наготу тонким покрывалом. Ее длинные волосы разметались по подушке. Была последняя ночь лета, все еще знойная, но уже с привкусом осени. Она пыталась заснуть, но не могла. Назойливые мысли лезли ей в голову и не давали покоя. Они были ни о чем и обо всем. Внезапно ей стало до боли грустно и одиноко. Сетсуна резко перевернулась на другой бок и уткнулась носом в плечо мирно спящего рядом мужчины.
   - Норманн, обними меня.
   Сильные руки обхватили ее хрупкое тело и подарили столь желанное сейчас спокойствие и ощущение защищенности.
   - Что случилось, родная?
   - Ничего.
   - Не правда. Ты о чем-то подумала, но не хочешь говорить.
   - Просто я вдруг вспомнила, сколько раз меня обманывали и предавали, и мне стало очень грустно.
   - Не надо думать о плохом. Я с тобой. И всегда буду рядом. Он мягко поцеловал ее в лоб, все еще не выпуская из объятий. Кунцит знал, что на жену иногда находят дурные воспоминания. И лучшее лекарство от этого - обнять ее крепко-крепко и пообещать быть с ней и любить всю жизнь. Сетсуна и без его слов знала это, но каждый раз на сердце становилось теплее.
   Она была подвержена депрессиям, но исключительно в жаркое время года. Она могла неделями не выходить из дома, ни с кем не общаться, кроме мужа, и до бесконечности читать книги.
   Казалось, что уходящее лето решило попрощаться с ней по-своему - напомнить все самые мрачные моменты, в последний раз вогнав ее в депрессию.
   Единственное, что спасало ее в такие моменты - он. Норманн убаюкивал ее, как ребенка. Он запустил руку в ее густые волосы и тихонько массировал ей голову.
   - Все закончилось, малышка. Лето ушло. Начинается твоя любимая осень. Скоро будут золотые листопады и холодные дождливые вечера. И тебя будет тянуть на прогулку именно в такие ненастные дни. Я буду идти рядом с тобой, мокрый насквозь, но счастливый. Потому что ты счастлива. Ты будешь улыбаться дождю и нашептывать ему свои тайны. А я, как влюбленный мальчишка, глупо ревновать. Ведь у вас с дождем особая связь. Ты всегда узнаешь его появление по запаху, он твое - по стуку каблучков по асфальту.
   - Но я никогда не буду принадлежать ему, потому что принадлежу тебе. Без остатка. Обними меня крепче. Обними и не отпускай.
   Сетсуна сильнее прижалась к любимому. Она встретила этого удивительного мужчину не так давно, но сразу поняла, что именно его звала в своих снах. Ей говорили, что таких не бывает, но она верила, что он есть. Может один такой во Вселенной, но он ее, только ее. Высокий, смуглый, широкоплечий. Серебристые волосы до плеч напоминают струи дождя. Идеально выглаженная рубашка. Он увидел ее впервые испуганной и замерзшей. Она сидела на скамье на аллее и прятали грустный взгляд от прохожих. Ее, так недоверчиво относящуюся к мужчинам, он покорил своей заботой. Он помнил, что у нее все время холодные ступни и грел их своими горячими ладонями. Помнил, что она пьет кофе с одной ложкой сахара, а чай - вообще без. Что она боится воды и уронить документы в расстояние между перроном и поездом. Он знал, что просыпаясь утром, она первые минуты не разговаривает, а только сонно улыбается. Он полюбил ее нелюдимость, ее неприязнь к большим людским сборищам, типа дня Независимости. Он прочитал ее любимые книги и просмотрел фильмы, чтобы понять, что оставило след в душе его женщины. И только он мог вытаскивать ее из депрессий. Когда ему начинало казаться, что она опять готова уйти в себя, забить на друзей и работу, он сажал ее к себе на колени и рассказывал веселые глупости. Обнимал ее и грел ее холодные губы поцелуями. И она приходила в себя. Глаза начинали блестеть и появлялся персиковый румянец. И она поверила ему, поверила в возможность их будущего, и доверила всю себя. И он полюбил ее еще больше.
   - Закрывай глаза, любимая. Засыпай. Я буду охранять твой сон.
   Сетсуна свернулась калачиком и положила голову ему на грудь. На их огромной кровати она не могла спать далеко от Кунцита и всегда прижималась к нему всем телом и душой.
   Часы в гостиной пробили полночь.
   "Здравствуй, сентябрь. Я так ждала тебя". Сетсуна улыбнулась.
   - Люблю тебя, Норманн.
   Она поцеловала его руку, гладившую ее по щеке, и уснула.
   - И я люблю тебя, - сквозь сон прошептал Кунцит.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"