Французская Генриетта : другие произведения.

Реквием

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (Харука\Мичиру)


   Мичиру неподвижно стояла на обрывистом берегу. Где-то далеко внизу искрилась на солнце спокойная гладь моря.
   "Какое тихое утро. Как в тот день. Неужели прошла уже неделя без тебя?" Золотистые лучики заиграли в ее волосах цвета морской волны.
   Мичиру бережно вынула из футляра скрипку и закрыла глаза, заиграв грустную мелодию, идущую прямо из ее сердца. Хрупкий инструмент, словно почувствовав, что эти родные пальцы сжимают его в последний раз, играл пронзительнее, чем когда-либо. Это был ее реквием.
  
   ***
   Огромный грузовик, вылетел на встречную полосу.
   Визг тормозов.
   "Какая нелепая смерть" - последняя мысль в ее голове.
   Раскуроченное до неузнаваемости желтое Феррари.
   Мичиру в нелепом черном платье.
   Ее пустые от боли глаза.
   Слезы девочек.
   Перевязанные темно-синей лентой, охапки золотых осенних листьев на свежей черной земле на ее могиле.
   Этого она уже не увидела.
  
   ***
   Доиграв, Мичиру сделала уверенный шаг к обрыву. Раскинув руки, она в последний раз вспомнила лица Воинов и мысленно простилась. Еще один шаг и ... Поток встречного ветра ударил ей в лицо. "Привет, Харука". Секунда, и дочь Нептуна, ударившись о гладь реки, рассыпалась миллионами брызг.
   Ветер тихонько дотронулся до воды, оставляя легкие аквамариновые волны. Харука нежно проводила рукой по волосам своей Мичиру.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"