Французская Генриетта : другие произведения.

Сказка на ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (Чиби Уса\Гелиос)


   - Мама, а сказку на ночь! Ты же обещала!- маленькая девчушка надула розовые губки. Небесно голубые глаза заискрились от набежавших слез.
   "Ну что за ребенок!", - миловидная женщина вздохнула и присела на кровать.
   -Ну, хорошо, будет тебе сказка. На чем мы остановились прошлой ночью?
   Девочка вытерла ладошками слезы:
   - Малышка спасла Пегаса, и он улетел.
   - Ложись поудобнее и слушай, что было дальше, - она укутала дочь в одеяло и закрыла глаза, собираясь с мыслями.
  
   - Дорогой, ты уверен, что мы поступаем правильно? - Королева Селените надела диадему и, отвернувшись от зеркала, посмотрела на мужа. Эндимион стукнул кулаком по трюмо:
   - Вселенная, Селените, мы сто раз это обсуждали! Ты мне уже весь мозг проела! Ее никто насильно под венец не тащит, она уже взрослая, сама решила! Лучше застегни мне манжеты.
   Королева подошла к мужу и помогла ему справиться с непослушными пуговицами белоснежной рубашки. "Да, конечно, ее никто не тащит, но ты слишком настойчив, ты подавляешь ее. Странно, почему ты так настаиваешь на этом браке?" Селените не задала свой вопрос вслух, потому что знала наперед, что ей ответит супруг. Будущий зять - Нарви- был сыном короля Локи, правящим галактикой Южной Рыбы. Старинная и богатая династия. К тому же, Эндимион знал Локи много лет, и Нарви и Чиби Уса каждое лето проводили вместе. В галактике Южной Рыбы было холодно, и он любил бывать на солнечной Земле.
   В королевские покои заглянула Минако:
   - Пора! Селените, Эндимион, спускайтесь в зал. Пала-Пала уже пошла за Усаги.
   Тронный зал Хрустального Дворца выглядел волшебно! Повсюду были белые лилии (наверняка, Рей постаралась), свечи, тонны сиреневатого тюля создавали навесной потолок, превращающийся в гигантский шатер, над тем местом, где должно было состояться бракосочетание. Гости уже собрались, приехали все, даже с самых далеких планет Системы. Селените с Эндимионом сели по левую сторону от прохода, по правую сидел отец жениха - Локи. Сам Нарви тоже был здесь, он стоял перед входом в шатер, тихо переговариваясь о чем-то со своим шафером. Нарви мог быть красивым, если бы не его глаза - они были такие же холодные, как и его планета. Но волнистые каштановые волосы сглаживали резкость взгляда и скул. Селените отвернулась от зятя и повернулась назад. Там на скамье сидели ее подруги, все в бальных платьях и с королевскими диадемами своих домов.
   - Вы видели ее? - Селените вопросительно глянула на девушек.
   - Нет, - Рей фыркнула, - мне доверили только зал, к ней и близко не подпустили!
   - Юнона с Вестой не открывали дверь ее комнаты весь день! Я хотела хоть глазочком...но нет... - Макото шутливо надулась.
   - Я волнуюсь, девочки. У меня странное ощущение сегодня с самого утра. Я пыталась поговорить с Сетсуной, но эта чертовка только улыбается и молчит.
   - Успокойся, милая. Подумай, как ей неинтересно жить, она все знает наперед. К тому же, все матери волнуются, когда отдают замуж своих детей, - Ами многозначительно посмотрела на Минако, - помнишь, как она в обморок упала, когда у Цереры была свадьба.
   - Ой, и не вспоминай! И чего я так тогда разнервничалась, ведь живут душа в душу! - Мина заулыбалась, увидев приближающегося к ним Кунцита вместе с остальными Генералами.
   - Мы только что видели ее и девочек на лестнице. Они уже идут! - Нефрит подсел к жене и обнял ее за талию, - так что, болтушки, замолкаем и ждем невесту.
   Селените повернулась лицом к алтарю. Нет, ее волнение было не просто от свадьбы. Она чувствовала, что должно что-то произойти. Эндимион крепко сжал ее руку:
   - Не волнуйся, она знает, что делает!
   Откуда-то полилась нежная музыка, и маленькие золотистые звездочки начавшие падать с потолка, мерцая, исчезали у самого пола.
   - Твоя работа, Нефрит? - Джедайт весело посмотрел на друга. То склонил голову в шутливом поклоне. Рей шикнула на мужа, призывая его к молчанию. Гул голосов смолк и головы всех присутствующих, как по команде, повернулись к проходу. По белоснежной ковровой дорожке шли подруги невесты - Церера, Юнона, Паллада и Веста, каждая в платье, цвета своего Дома и маленьким букетиком цветов, растущих только на тех планетах, которые они олицетворяли. Девушки прошли по проходу, повернули в левую сторону и торжественно остановились. "Какая же она красивая!" - Селените увидела свою дочь, грациозно шествующую к алтарю. Кристально белое платье в пол, сшитое точно по ней, выгодно подчеркивало ее совершенную фигуру. Мягкую линию плеча обрамляют две волнистые пряди, выпущенные у висков. Густые розовые волосы, опускающиеся до самого пола, собраны в неизменную королевскую прическу Дома Луны - оданго. В руках она держала букет кроваво - красных роз, символа Дома Земли. Усаги остановилась около будущего мужа и бросила на него взгляд из-под длинных ресниц. Да, он любил ее, а еще он любил деньги, силу и власть. Брак с ней давал ему возможность стать Королем, тогда как на своей планете он мог быть лишь советником при правящем старшем брате.
   Старый священник, венчавший еще ее отца и мать, мягко улыбнулся ей. Он знал Усаги еще младенцем, он крестил ее по католическому образцу 16 лет назад, а теперь венчал ее. Он искренне желал ей счастья, и сейчас, заметив легкую пелену грусти в ее глазах, хотел подбодрить.
   - Дорогие возлюбленные, мы собрались здесь в присутствии всех собравшихся, в Присутствии Божьем, чтобы соединить этого мужчину и эту женщину священными узами брака. Если кто-нибудь из присутствующих знает причину, по которой они не могут быть вместе, пусть скажет сейчас или молчит вечно, - Священник сделал положенную при таких словах паузу. Сердце Усаги в этот момент сделало дополнительный удар. Нет, конечно, она не верила в сказки, в то, что сейчас распахнуться двери, и она услышит Его голос. Но все же, внутренне напряглась и прислушалась к звукам в зале. Никто даже не шелохнулся, и, кажется, гости задержали дыхание - такая была тишина.
   - Согласен ли ты, Нарви, взять в жены Усаги?
   - Да.
   - Согласна ли ты, Усаги, взять в мужья Нарви?
   - Этой свадьбы не будет!
   Усаги резко обернулась назад. Ее волосы взметнулись и тут же послушно легли, обрамляя ее стройное тело. Она забыла, как дышать, когда увидела эти янтарные глаза.
   - Свадьбы не будет, Святой Отец. Я люблю эту девушку.
   Возмущенный шепот пошел по залу: "Принцесса не могла разобраться со своими ухажерами до свадьбы? Что за нелепые сцены?"
   - Гелиос! - Усаги выдохнула его имя.
   Он быстро шел по проходу к алтарю.
   - Свадьба будет! Продолжайте, Отец! Стража, выкиньте его отсюда! - Эндимион вскочил со своей скамьи и бешеными глазами смотрел на Гелиоса, - Вон!
   - Папа! -Усаги закричала, умоляя отца не делать этого.
   - Эндимион, не горячись, - Кунцит подошел к Гелиосу и жестом остановил приближающихся солдат, - парень сам уйдет.
   Он сжал плечо Гелиоса, давая понять, что сейчас лучше успокоиться. Кунцит видел лицо Селените и понимал, что теперь она точно не допустит свадьбы дочери. А для Гелиоса было лучше не сталкиваться со стражей, которая могла его избить и выкинуть куда - нибудь в другую галактику. Эндимион смерил Кунцита презрительным взглядом. Его давно раздражало, что ему приходиться кричать на солдат, что бы они повиновались, тогда как Кунциту достаточно легкого кивка головы, что бы его слушались беспрекословно
   - Продолжайте, - Эндимион рявкнул и, развернувшись на каблуках, намеревался сесть. Но...
   - Нет, довольно, хватит. Свадьбы не будет.
   Селените не обманула ожидания Генерала армии Земли. Встав со своего места и гордо вскинув голову, она произнесла:
   - Я извиняюсь перед всеми за доставленные неудобства. Вы можете остаться в замке, любая комната к вашим услугам. Но вот свадьбу мы отменим.
   Усаги подбежала к матери и повисла у нее на шее, пряча в золотистых локонах рыдания.
   - Опомнись, Селените! Ты в своем уме вообще! - Эндимион яростно тряс руками, - что ты делаешь? Зачем? Из-за мальчишки этого?
   Но было уже поздно. Публика, поняв, что "Объявляю вас мужем и женой", сегодня не будет, направилась к выходу. Селените, не удосужив мужа ответом, обернулась к девочкам:
   - Уведите ее, пожалуйста.
   Юн-Юн подобрала шлейф платья Усаги. Окружив принцессу со всех сторон и создав вокруг нее мощную энергетическую защиту, они повели ее в комнату. Меньше чем за пару минут зал опустел. Рей с Нефритом уничтожали украшения. Кунсайт настороженно следил за Эндимионом, нервно постукивающим пальцами по скамье.
   Селените вышла в сад, ей необходимо было успокоиться и подумать.
   - Да, веселенькая вышла свадьба, - справа от нее остановилась Нехиления. Селените грустно улыбнулась:
   - Может оно и к лучшему, Нехи-чан.
   - Конечно к лучшему, - та преобняла ее за плечи. - Кто он вообще такой, этот Нарви? И откуда?
   - Это очень далеко отсюда, Нехиления. Ты там не была. Что, поближе жениха не могли найти? В вашей системе полным полно милых молодых людей. Зачем вам чужак? - Галаксия нашла подруг и присоединилась к разговору.
   - Я не знаю, Эндимион настоял, что бы был именно Нарви. А Усаги и не возражала особо.
   - Что, неужели она все так же любит Гелиоса, как и тогда? - Нехиления вопросительно посмотрела на Селените. В ее золотых глазах было удивление, смешанное с недоверием. - Стыдно, конечно, вспоминать наши взаимоотношения тогда, - ее щеки заметно покраснели, - но кто бы мог подумать, что это у них так серьезно.
   - Ладно, не лезь в душу к человеку, видишь, она устала, - Галаксия чмокнула Селените в щеку, - я полечу к себе, дела. Будет еще свадьба, приглашай. Да и сама прилетай.
   - А я останусь на пару дней, можно? - Нехиления проводила глазами звездочку, пролетевшую в небе.
   - Конечно, оставайся, на сколько захочешь, - Селените улыбнулась, - я пойду к себе, прилягу.
   Королева зашла в спальню. Эндимион стоял у окна, невидящими глазами глядя куда-то в даль.
   - Может, поговорим? Или ты теперь со мной не разговариваешь? - Селените присела на подоконник.
   - Да о чем с тобой говорить, если ты все испортила?! - Эндимион зло посмотрел на жену. Он был в бешенстве от ее выходки и чувствовал, что с удовольствием придушил бы ее.
   - Но почему ты так против Гелиоса? Ты же видел, они любят друг друга!
   - Моя дочь замужем за конем?! Не бывать этому! - он пнул ногой напольную вазу, и та жалобно звякнув, разбилась.
   - Что за глупости?! Он человек, умеющий превращаться в Пегаса! Это разные вещи! Ты помнишь астронома, в которого влюбилась Луна? Ему же хватило мозгов не орать "Ужас, я целуюсь с кошкой!".
   - Хочешь сказать, что я тупой? Что у меня меньше мозгов, чем у этого астронома? А ты подумала, умнейшая моя, что он шатался черт знает где, столько лет! Она вернулась из прошлого семь лет назад, а он через месяц сбежал! И Иллюзион оставил! Где он был, где?
   Эндимион ликовал, видя растерянность жены. Ей и вправду нечего было возразить ему. Пропажа Гелиоса стала тяжелым ударом для Малышки. Она почти ничего не ела, постоянно плакала, ходила бледная и осунувшаяся. Тем летом к ним впервые приехал Нарви, и Малышка потихоньку начала улыбаться. Через несколько недель ее звонкий смех опять звучал в замке. И вот теперь Гелиос объявился вновь. Как будто и не было этих лет, словно он за чаем отошел, вернулся, а тут свадьба.
   Селените опустилась на краешек кровати. Эндимион присел перед ней на корточки и взял ее руки в свои:
   - Пойми, я ей счастья желаю.
   В этот момент дверь резко распахнулась, громко стукнув о стену. В комнату влетел взбешенный Локи:
   - Как это все понимать, Эндимион?! Что за концерт вы устроили?! Так дела не делаются, дорогой друг. Оплатить долг - дело чести! Как же с тобой после такого за стол садиться?
   - Какой долг? - Королева недоумевающее посмотрела на Локи.
   - Ах, Вы ничего не знаете! Ну что ж, тогда я откланяюсь, общих дел у нас с Вашем мужем больше быть не может. Вы попросите рассказать его, как мы однажды премило сыграли в покер.
   Локи с грохотом захлопнул дверь. Селените прищурила глаза и посмотрела на мужа.
   - О чем он говорил!
   Эндимион сжался под ее взглядом. Его мягкая и глупенькая жена в мгновение ока могла становиться проницательной правительницей. И такую ее он побаивался.
   - Селените, выслушай меня, пожалуйста. И постарайся понять. Это было семь лет назад. Я зашел в бар на одной из маленьких планет системы Центуриона. Там я встретил Локи. Он предложил сыграть в покер. Сначала я выигрывал, все шло, как по маслу. А потом вдруг стал проигрывать. Меня бесила его самодовольная улыбочка, я жаждал стереть ее с его лица. Но не смог. Я проигрался. Спустил все деньги, золотые часы. Даже мой любимый зеленый пиджак проиграл, - Эндимион сжал кулаки, вспоминая горечь потери, - И когда ставить больше было нечего, он предложил поставить Королевство. Но ведь оно не принадлежит мне, ты правительница. Тогда Локи надоумил меня сыграть на руку наследницы престола. Я согласился, понимаешь, я был уверен, что выиграю. Но, нет. И тогда мы договорились, что его сын жениться на Малышке. Вот и все.
   Селените была шокирована признанием мужа.
   - Как ты мог? Ты играл на человека, при чем на родную дочь! Эндимион, как?!
   Она смотрела на молчавшего супруга и понимала, что вышла замуж за чудовище. И тут одна догадка поразила ее:
   - Семь лет назад говоришь?- он кивнул. - Странное совпадение, не находишь, дорогой? Именно семь лет назад пропал Гелиос. Неужели ты и к этому руку приложил?
   Усаги сидела на полу перед камином и вспоминала прожитый день. Казалось, что венчание было столетия назад, а между тем, прошло лишь несколько часов. Она объяснилась с Нарви, и они решили остаться друзьями. Конечно, он был расстроен тем, что не станет Королем. Ах, да, еще и тем, что его любимая Усаги ему отказала. Но, делать нечего, и он с отцом отправился восвояси. Гелиос, неожиданно появившийся, так же неожиданно исчез. При воспоминании о нем, Усаги становилось нестерпимо больно, и она гнала от себя эти мысли. Но стоило ей на минуту ослабить контроль, как они лезли снова.
   - О чем задумалась? - в комнату вошла Веста. - Я принесла нормальное платье, хочешь, помогу переодеться?
   Усаги опустила голову и увидела, что она все еще сидит в подвенечном платье. Она провела рукой по нежному атласу. Красивое платье, оно очень ей нравилось. Жаль, не долго она в нем блистала.
   - Нет, Вес-Вес. Я сразу одену ночнушку. Мне лучше спать лечь, чувствую себя разбитой.
   - Нет, спать ты не будешь. По крайней мере, пока. У меня, помимо платья, есть еще кое-что интересненькое.
   Веста протянула ей маленький обрывок бумаги. "В час ночи в беседке в конце парка". Усаги счастливо посмотрела на Весту.
   - Ты видела его? Где?
   - Видела. Отец твой приказал охрану поставить у замка, что бы ты не смогла выйти. Ты извини, конечно, Уса, но он у тебя самодур.
   - Но как же мне выйти? Веста, что же делать?
   - Эх, Усаги, что бы ты без нас делала?- в комнату зашла Пала- Пала. - Я была у Королевы, она дала мне Жезл Превращений. Ты можешь стать мной или Вестой и выйти из замка. Но лучше мной, я симпатичнее Вес-Вес.
   - Что?! Да я в сто раз красивее тебя, - Веста пошла характером в маму, такая же горячая.
   - Девочки, не ругайтесь, вы обе красавицы. Но я, пожалуй, приму облик Паллады, ее синее платье не будет так выделяться, как твое красное.
   Паллада показала Весте язык.
   - Волшебный Жезл, преврати меня в Палладу, - золотистые лучи окутали Усаги. И вот уже в комнате стоят две Паллады.
   - Ой, иди быстрее, а то я сейчас с ума сойду!, - Пала-Пала, смотря на саму себя, чувствовала себя странно. Веста хохотала, глядя на ее лицо.
   - Я думаю, тебе лучше превратиться в меня и лечь тут, а мы с Вес-Вес пойдем, - Уса протянула Палладе Жезл. Секунда, и новая Усаги забирается кровать.
   В комнату заглянула Церера.
   - Вы скоро? уже почти час! Кто из вас кто?
   - Я - Паллада, - хором ответили девочки.
   - Ну, то есть я - Усаги, но теперь я Паллада!
   Три девушки вышли из покоев Принцессы. По обеим сторонам двери стоял канвой.
   - Принцесса заснула, к ней до утра ни кого не впускать, кроме Паллады. Ее - в любое время. Поняли? - Церера строго посмотрела на канвой.
   Они кивнули. Все солдаты привыкли слушаться дочь Генерала армии Земли и Главной Сейлор Воительницы.
   Усаги, превратившись обратно, быстро шла к беседке. Ее ладони холодели, а сердце отчаянно ныло. "Как мы встретимся, после стольких лет?"
   Около беседки она остановилась. Это было единственное место в саду, которое не освещалось. Она лихорадочно соображала, что сказать, войдя в беседку. В тусклом свете далекого фонаря, Усаги заметила фигуру с серебристо белыми волосами. "Гелиос". Словно услышав ее мысленное обращение, Гелиос обернулся и увидел Усаги. Он резко встал и подошел к ней.
   - Я рад, что ты пришла.
   Усаги, не знала, что ответить. Им обоим было слегка неловко, они виделись в последний раз еще детьми. Теперь же она видела перед собой молодого мужчину, чей теплый взгляд приятно щекотал ее нервы. Она села на скамью, боясь потерять сознание от эмоций, которые рождал в ней этот мужчина.
   - Усаги, я жил лишь мыслью о тебе, все эти годы, - он нежно дотронулся до ее руки.
   - Но где ты был? - она старалась не смотреть в его глаза, изучая розовый куст.
   - У меня были дела.
   Усаги горько улыбнулась:
   - И как звали эти дела? Акико? Сорана? Тора? - она наугад назвала несколько женских имен.
   - Ты что ревнуешь? - Гелиос удивленно посмотрел на нее.
   Уса повела плечами. Ну, в самом деле, не признаваться же ему, что она от ревности с ума сходит. Гелио мягко поймал ее за подбородок, заставляя посмотреть ему в глаза:
   - Никогда, слышишь, никогда не вздумай меня ревновать! В моем сердце только ты!
   - Тогда почему тебя не было со мной все это время? - слезы предательски побежали по ее щекам. Она закрыла лицо руками.
   - Я хотел бы тебе сказать, но не могу. Ты должна мне верить, я вернулся, как только смог.
   - Мне было больно. Мне было очень плохо. Тебе было проще, ты знал, что со мной все в порядке. А мне? Ты даже не представляешь, как это - не знать, где твой самый дорогой человек.
   - Веста сказала, что ты даже не спрашивала обо мне, с тех пор, как появился Нарви.
   В его голосе появились металлические нотки обиды. Усаги выпрямила спину, ее больно резанули по сердцу его несправедливые слова:
   - Где я сегодня венчалась, Гелиос?
   - В Тронном зале, - ее вопрос удивил его.
   - А где обычно венчаются члены Королевской Семьи и приближенные?
   - В Иллюзионе, в Храме Рассвета.
   - Мы должны были венчаться там с тобой, как мечтали. Когда ты исчез, я не уходила оттуда часами, сидела в углу и плакала. А когда окончательно поняла, что никто не знает где ты, ушла оттуда и больше не возвращалась. Если это никак не доказывает мое отношение к тебе, то...
   Она не успела договорить. Притянув ее к себе за плечи, Гелиос нежно поцеловал ее в губы.
   - Милая моя, родная. Я так люблю тебя. Я столько пережил за эти годы, только надежда вернуться к тебе давала мне силы жить и бороться.
   - Я люблю тебя, Гелиос, - Усаги прижалась к его груди, большие соленые капли скатывались на его камзол.
   - Девочка моя, не надо, не плачь, я больше никогда тебя не оставлю, - он собирал губами ее слезинки.
   Близился рассвет. Усаги спала на скамье, ее голова покоилась на коленях Гелиоса. Возможно, в первые за последние семь лет она заснула абсолютно счастливой. Гелиос аккуратно провел рукой по ее волосам:
   - Просыпайся, малышка. Тебе лучше вернуться в замок.
   Уса открыла свои малиновые глаза и сладко улыбнулась. Она обвила его шею руками:
   - Ты пойдешь со мной?
   - Нет, пока не могу. Если я подойду к замку, меня тут же арестуют, ты же знаешь.
   Усаги согласно кивнула и тут же отбросила эту нелепую мысль.
   - Но я не отпущу тебя без этого, - Гелиос прижал ее к себе и целовал долго и нежно, словно у них впереди была целая ночь.
   Селените постучала в дверь кабинета Кунцита.
   - Войдите, - она отворила дверь и окинула взглядом комнату. Все Генералы были здесь. Зойсайт сидел на подоконнике у раскрытого окна, Нефрит вальяжно развалился в кресле. закинув ногу на ногу. Джедайт просматривал огромную стопку бумаг, что-то показывая в них Кунциту.
   - Доброе утро, Селените. - Кунцит улыбнулся ей.
   - Хорошо, что вы все здесь. Я пришла поговорить о Гелиосе. Мне надо знать, куда он исчез тогда.
   - У меня ощущение дежа-вю, - Зой весело тряхнул рыжими кудрями. - Тот же разговор, как и семь лет назад, даже фразы те же. Ну не знаем мы, Селените, куда он делся, не знаем.
   - Я просмотрел все отчеты о перемещениях с планеты и на нее за все эти годы, - Джедайт оторвал серьезный взгляд от бумажек, - никаких сведений. Все регистрируемые отправления записаны, Гелиоса не было ни в одном.
   - А не регистрируемые? - Селените вздернула брови.
   - А это с него спрашивай, - Зой указал пальцем на Нефрита, тот возвел глаза к Небу, моля покарать эту рыжую зазнобу.
   - Ну, были несколько тайных вылетов, мои ребята все проверили: несколько безумных влюбленных, решивших отправиться на Луну, торговцы нелегальным товаром...ну и так по мелочи: больные, сумасшедшие, суицидники, путешественники. Гелиос по моей части не проходил.
   - Мои войска обыскали все планеты Системы, его не было. Это черт знает что! - Кунцит стукнул кулаком по столу. - У меня под носом! Куда он мог деться!
   - Нефрит, ты уверен, что он нигде не засветился, твоя разведка следит за каждым миллиметром, он же не мог испариться, - Селените задумчиво потерла лоб.
   - Ага, он так любит следить, особенно за спальными комнатами, да Неф?- свежесть утра настраивала Зоя на шутки, - наверняка и за твой спальней следит, Селените.
   Нефрит кинул в него скомканный лист бумаги:
   - Нет, вот как раз в ее спальне моего глаза нет.
   - Вот именно! - Кунцит, ошеломленный своей догадкой, посмотрел на друзей. - На сколько я знаю, Селените, в твоей спальне есть еще одна дверь.
   Усаги тихонько затворила за собой дверь спальни родителей и подбежала к дальней стене. Шепнув про себя заклятие, она увидела, как на стене выступают очертания массивной двери. Она дернула литую медную ручку и вошла внутрь.
   - Здравствуй, Юная Леди! Я ждала тебя!
   Высокая смуглая женщина обняла Усаги и за плечи и материализовала два кресла и чайный столик.
   - Привет, Пи. Вот, я принесла чай и пирожные.
   - О, чай и пирожные. Значит, разговор будет серьезный! - Сетсуна ласково улыбнулась и села в кресло. - Хочешь узнать про Гелиоса?
   - Да, где он был?
   Сетсуна вздохнула и глотнула чай из белой фарфоровой кружки.
   - Ты же знаешь, что я отвечу.
   - Что ты не можешь рассказывать то, чему еще рано быть узнанным, - Усаги загрустила. - Ну, Пи, ну пожалуйста. Ты же понимаешь, как для меня это важно. А вдруг он меня обманывает!
   - Я могу лишь успокоить тебя. Верь всему, что он тебе скажет. Он не обманет. Со временем ты все узнаешь, милая.
   - Сетсуна! - обе девушки вздрогнули и развернулись. Позади них стояла Селените.
   Ее пшеничные волосы грозно вздымались, кулаки были сжаты, глаза сверкали.
   - Усаги, выйди! - Селените проводила ее взглядом и развернулась к Сетс.
   - Я знаю, о чем ты хочешь спросить, - на распев произнесла она замогильным голосом.
   - Вселена, да как ты надоела уже всем со "Я знаю, зачем ты пришел и что хотел"! Знаешь и молчи! Куда, куда ты дела Гелиоса и почему молчала?! - Селените не выдержала и пихнула Сетсуну в плечо.
   - Не горячись, Королева. Все, что было сделано, было сделано во благо Юной Леди. Я думаю, настало время рассказать всю правду. Позови остальных, а я пока соберусь с мыслями. Да, и пусть Юная Леди приведет Гелиоса.
   Давно не было так людно во владениях Сетсуны. Четыре Генерала со своими женами- Старшими Сейлор Воительницами, их дочери - четыре младшие Сейлор Воительницы. Король и Королева, и их дочь, держащая за руку юношу с серебристо- сиреневыми волосами. Сетсуна обвела всех взглядом, села в высокое кресло и начала рассказ.
   Семь лет назад, в отсутствие жены, Эндимион пришел к Сетсуне . Назревала серьезная проблема, грозившая изменить будущее Юной Леди. Проиграв дочь в карты и ляпнув Королю Локи, что у нее уже есть жених, Эндимион подписал Гелиосу смертный приговор. Сверкнув глазами, Локи сказал, что от мальчишки легко избавится и их дети смогут пожениться. Прятать Гелиоса в системе было бесполезно, об его депортации узнали бы Генералы и пришлось бы рассказать постыдную историю про покер и дочь. Оставалось одно - спрятать его во времени. Возвращать его в прошлое было нельзя - он мог столкнуть с Нехиленией и опять попасть к ней в плен. Тогда было решено отправить его в будущее. Не на много вперед, всего на пару лет, в осень далекую галактику, где его никто не знает. Сетс должна была, не раскрывая ему правды о причине его путешествия, отправить его туда, и должна была поддерживать с ним связь, а как только удалось бы максимально разузнать о намерениях Локи, можно было и вернуть Гелиоса обратно. Но произошло непоправимое - связь с ним была потеряна.
   - Дальше, я думаю, Гелиосу лучше самому рассказать что произошло, - Сетсуна откинулась на спинку стула. Усаги вопросительно глянула на Гелиоса, крепче сжав его руку, как бы подбадривая его и помогая найти силы для своего рассказа.
   - Когда я попал на планету, я даже не знал ее название. Естественно, я не знал никого из жителей и ни с кем не знакомился. Однажды я зашел в кафе перекусить. Ко мне подсел какой-то мужчина и начал что-то несвязно рассказывать про себя, свою супругу, детей. Я из вежливости слушал его и не перебивал. А потом внезапно провалился в сон. Очнулся я в темнице и понял, что мужчина мне что-то подсыпал. Сам же он оказался королем Локи. Выяснилось, что у него есть дар - он чувствует, если рядом присутствует человек не из этого времени. Он не собирался меня убивать, он просто не хотел допустить того, что бы я вернулся обратно. Как я понял, идея с помолвкой с треском провалилась, потому что Уса наотрез отказалась выходить замуж за кого-либо, кроме меня, - он ласково посмотрел на Усаги, которая залилась краской. - Поймав меня в будущем, он изменял и прошлое и будущее одновременно. И там, и там меня не было рядом с тобой, - Гелиос поцеловал руку Усаги. - Я долго искал путь вернуться обратно, и наконец нашел. Не буду вдаваться в подробности, ведь не это главное - главное, что я вернулся к тебе, Усаги.
   - Но, почему ты не рассказал мне сразу, тогда в беседке? К чему надо было скрывать?, - она тряхнула розовыми волосами, словно доказывая, что действительно не понимает.
   - У меня была причина, - Гелиос встал со своего стула и подошел к Эндимиону. Он опустился перед ним на одно колено и преклонил кудрявую голову.
   - Простите меня, Король. Я думал, что это Вы дали знать Локи, где я буду. Я не знал, что отправление меня в будущее ради спасения нашей с Усаги любви было Вашим решением. Теперь я понимаю, что был не прав.
   - Мальчик мой, я прощаю. Я никогда бы не смог видеть свою дочь несчастной. А с Нарви она была бы несчастна. Ее счастье ты!
   - О, папочка, - Уса бросилась на шею к отцу, бормоча бессвязные слова благодарности. Потом с не меньшим, если не с большим порывом бросилась в объятия Гелиоса.
   -Так ты не сказал мне, что бы не ссорить меня с отцом?
   - Да, я подумал, что с тебя хватит потрясений на один день. Возможно, ты никогда не узнала бы правды, я лучше бы опять ушел, чем разрушил твою семью.
   - Нет, не говори так! Обещай, что никогда меня не оставишь!
   - Обещаю, ведь я люблю тебя.
  
   Отзвучали последние тосты, смолк оркестр, замок и все его гости погружались в сон. Вторая свадьба Усаги была не намного пышнее первой, но была намного счастливее и искренней. Каждый отметился для себя, как искрятся любовью глаза молодоженов.
   В беседке сидели Король и Королева. Положив голову на плечо мужа, Селените вспоминала смешные моменты из жизни своей Малышки. А потом внезапно смолкла и погрустнела:
   - Эндимион, я должна попросить прощение. Я так же, как и Гелиос, подумала, что ты виноват в его исчезновении. Прости, милый, я так заблуждалась.
   Эндимион как - то отстраненно провел рукой по ее волосам и, глядя в пустоту, произнес:
   - Мы так давно перестали понимать друг друга, Селените. Может, нам стоит на время....
   "Сейчас он скажет "расстаться" и я умру", - Селените уже готова была расплакаться.
   - ... отправиться на Луну?
   Она радостно выдохнула и теснее прижалась к мужу. Все в порядке, они вместе, он рядом.
   - Там началась наша любовь, много веков назад, может она разгорится с новой силой?
   - Эй, вообще-то это мы собрались на Луну.
   В беседку зашли Гелиос и Усаги.
   - Мам, Пап, мы решили восстановить дворец Серебряного Тысячелетия и жить там.
   Гелиос нежно притянул к себе жену и обнял ее:
   -Ты знаешь, я думаю мы можем уступить им Луну, не на долго...ну, скажем, на пару лет.
   Усаги кивнула, она была счастлива, что Гелиос рядом, и готова была соглашаться со всем что он говорит.
   Их любовь была словно чем-то материальным. Она была такой силы, что казалось - летает в воздухе. И можно протянуть руку и потрогать ее. Они понимали друг друга без слов, с полувзгляда, с полуслова. Они полюбили друг друга, еще когда Пегас стал частью Мечты Малышки, и их любовь не изменилась с веками, разве что стала сильнее и осознаннее.
  
   Женщина посмотрела на ребенка, мирно сопящего в кровати и тихонька вышла их комнаты. Она прошла в свои покои. На кровати, освещенной лишь светом Земли, ее ждал муж. Он залезла под одеяло и прижалась к нему.
   - Про что сегодня была сказка?
   - Про то, что было после прощания Малышки и Пегаса.
   - Да, Геката очень любопытная, вся в тебя, - он получил шутливый толчок в плечо и, засмеявшись, притянул к себе жену.
   - Столько лет прошло, неужели ты до сих пор помнишь все детали?
   - Ты не поверишь, но так, как будто все это случилось с нами вчера.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"