Французская Генриетта : другие произведения.

Тетис - любимая юма королевы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (Тетис\Джедайт\Рей)


   Эпилог от лица Тетис.
   Что мне было в нем? Его глаза- мое небо. Его волосы - мое солнце. Его руки - моя опора. Я так его любила. Так, как не любила никогда и никого. Это - когда знаешь, сколько ложек сахара он кладет в чай. Это - когда, мурлычешь ему на ушко его любимую песню. Это - когда бежишь открывать дверь, спотыкаясь, едва услышав его шаги в коридоре. Это - когда занимаешься любовью и плачешь от счастья ощущать этого мужчину. Это - когда ты, ни на секунду не задумавшись, умираешь за него.
  
  
  
   Глава 1.
   - В общем, я решил взять эту меркурианку, она очень умная, интеллигентная и добрая, - король Марса Арес поставил подпись на последнем документе и отложил перо.
   - Никак не пойму, как ты на глаз отличаешь меркурианцев о нептунианцев? Обе планеты - повелители воды, - его жена - Бригита- задумчиво поправила складку на огненно-красном платье и села в кресло на против мужа.
   - Ну смотри, у меркурианцев волосы иссиня-черные, а у нептунианцев зеленовато-голубые. К тому же, не в обиду Нептуну будет сказано, люди Меркурия очень умные, что сразу бросается в глаза. К тому же эта девушка, как ее... Тетис, понравилась Рейане, а ей уже давно ни одна нянька не нравилась. Да и уезжаем мы не на долго, всего на пару месяцев.
   Бригита пожала плечами, показывая этим жестом, что ей в общем-то все равно, но раз муж так считает...так и быть. Она привыкла во всем соглашаться с Аресом. Она была воспитана в тех традициях Марса, что женщина может быть отважным и ловким воином, но должна при этом оставаться кроткой и послушной женой. Сейчас уже эти традиции отходили в прошлое, но Бригита оставалась непоколебимым символом консерватизма. Хотя свою своенравную дочь она так и не смогла воспитать по старому образцу. Горячая и не послушная пятнадцатилетняя Рейана была головной болью всего Королевства. Она поджигала, не задумываясь, все что было рядом, и весело хохотала. Когда Бригита и Арес срочно были вызваны на одну из далеких планет, помочь своим дальним родственникам, было решено взять на время няньку для Рейаны с какой-нибудь водной планеты. Непоседливой Рейане, неожиданно для всех, понравилась спокойная и рассудительная меркурианка Тетис. Высокая, с длинными иссиня-черными волосами, она была красива и умна одновременно. К тому же, управляла морем, и могла потушить все, что подожжет ее подопечная. Тетис была сиротой, ее родители погибли много лет назад в междоусобный войнах, раздиравших Меркурий в то время. Узнавая науку от чопорной тетки по материнской линии, а остальную жизнь из старинных любовных романов, Тетис сочетала в себе трезвый ум и романтический настрой, что всегда располагало к ней людей. Временная работа нянькой на другой планете давала ей возможность вырваться из-под опеки тетки и набраться жизненного опыта.
  
   Глава 2.
  
   Через пару дней Тетис перевезла с Меркурия свой не богатый гардероб в смежную спальню с комнатой принцессы Рейаны. Ее родители уже уехали, и девочка находилась в приятном возбуждении от мысли, что она наконец-то предоставлена сама себе. Она то и дело посылала снопы искр в снующих туда-сюда служанок. Тетис едва сдерживала смех, но всегда была наготове: сила моря должна была потушить дымящийся подол платья. Наконец ей удалось отвлечь Рейану от организации поджогов. Тетис умела хорошо рисовать и сейчас развлекала девочку тем, что изображала ее любимых сказочный героинь на бумаге.
   - Рейана...
   - Зови меня Рей, - девочка улыбнулась и протянула Тетис желтый карандаш.
   - Рей, расскажи мне о себе.
   - Ну, мне 15 лет, через 2 месяца мне будет 16, я выйду замуж и стану коронованной принцессой, а это значит, что когда родители решат отойти от дел, я займу престол. Тогда я стану Королевой всего Марса, буду носить длинное платье и мантию с мехом, как у мамы.
   - А мне кажется, что твое платье тебе тоже очень идет, - Тетис улыбнулась, окинув взглядом тонкие ножки в белых гольфиках и белое с красными кружевами короткое, но слегка пышное платье юной принцессы.- А за кого ты выйдешь замуж? Тебе кто-нибудь нравится?
   Девочка слегка покраснела:
   - Я еще не знаю, родители сказали, что найдут мне кого-нибудь из древнего и богатого рода. Я думаю, он будет таким высоким и очень красивым, - Рей прижала руки к груди, представляя своего принца, - А у тебя есть жених?
   Тетис мягко рассмеялась, потрепав фиолетово-черные волосы Рей:
   - Есть человек, с которым мы очень любим друг друга, но он мне пока не жених.
   - А ты меня с ним познакомишь?, - Рей теребила юбку ее голубого платья, - мне так интересно, Тетис, пусть он приходит в гости. Родителей все равно нет, так что я хозяйка замка.
   - Ну не знаю, Рей, твои мама и папа не велели звать гостей...
   - Но он же придет один, мы не будем устраивать был. Ну, Тетис, приглашай его на завтра.
   - Хорошо, хорошо. А сейчас я позову твою служанку, уже поздно, пусть она тебя искупает, и ты пойдешь спать. А я расскажу тебе какую-нибудь сказку.
   Уложив Рей, Тетис зашла в свою комнату. Большая кровать с пологом, комод и зеркало - ничего особенного, но все самое нужное. Тетис подошла к раскрытому окну и вдохнула ночной воздух. Даже темнота марсианской ночи отливала красным. Она вытянула руку и материализовала бумагу и перо. Написав письмо своему возлюбленному с приглашением приехать на Марс завтра вечером, она отправила его телепортом и легла спать. Тетис обнимала подушку, предвкушаю встречу с самым дорогим ей мужчиной. Она, словно ребенок, старалась быстрее заснуть, что бы завтра наступило по раньше. Ее волосы разметались по подушке, непослушная прядь упала на глаза, но она этого уже не заметила. Она спала сном ребенка.
  
   Глава 3.
  
   Весь день Тетис не находила себе места. Она то и дело бросала нетерпеливый взгляд на часы и просмотрела, как Рей подожгла розовый куст в саду. Наконец-то стрелки часов показали 17:55. Рей и Тетис спустились в столовую, ожидая гостя. Ужин, как всегда, был назначен на 6. Рейана поправила складки темно-зеленого платья Тетис и, встав на цыпочки, шепнула ей на ушко: "Не волнуйся, ты очень красивая".
   Тетис улыбнулась, но не волноваться она не могла. Она услышала торопливые шаги дворецкого и нетерпеливо повернулась к двери.
   - Лорд Жадеит прибыл, принцесса.
   Вслед за ним в комнату вошел высокий, статный юноша. Его золотые волосы волнами спадали со лба на искрящиеся синие глаза. У Тетис перехватило дыхание. Так было всегда, стоило ей увидеть его. Она помнила тот день, когда впервые увидела его, так отчетливо, как будто это было вчера. Хотя, надо сказать, с того момента прошло уже два года. Тетис было 16, когда она случайно узнала, что у нее есть троюродный брат на Земле. На Меркурии был пышный бал, и Тетис, как дальняя родственница королевской семьи, так же была приглашена. Это был ее первый бал. Там она наткнулась на молодого лорда Кунцита, который поприветствовал ее как кузину и сообщил, что давно хотел познакомиться. Тетис, как любой ребенок, росший сиротой, была рада отыскать брата. Тем летом она впервые отправилась на Землю, в дом Кунцита, погостить на пару недель.
   Тетис спала в отведенных ей покоях. Было раннее утро, солнце только-только начало проглядывать из-за горизонта. Чуткий сон Тетис был прерван звуком хлопнувшей двери и удивленного "О!". Тетис открыла глаза и резко села, натянув покрывало до подбородка.
   - Извините, миледи. Я - Жадеит, друг Кунцита. Я часто приезжаю к нему без приглашения и останавливаюсь в этой комнате. Простите мою бестактность, я не подумал, что она может оказаться занята. Простите еще раз, уже ухожу.
   Тетис смотрела на закрывшуюся за незнакомцем дверь. В ее душе росло что-то большое и такое щемящее, что хотелось плакать и смеяться одновременно. Она, сладко потянувшись, откинулась на подушки. "Жадеит" пронеслось у нее в голове, и она улыбнулась. При воспоминании о его синих глазах по ее телу прошла дрожь.
   Вдруг, дверь снова распахнулась. Жадеит зашел в комнату и остановился, глядя в удивленные глаза Тетис .
   - Можно?, - он присел на краешек кровати.
   Кунцит, проходя мимо комнаты Тетис увидел этих двоих сидящий на кровати и увлеченно разговаривающих. Он стоял в дверном проеме и наблюдал за ними. Казалось, для них никого не существовало. Они не могли наговориться, им было легко вместе. Их отношения развивались стремительно. К концу пребывания Тетис на Земли они уже поняли, что любят друг друга. Жадеит долго не хотел выпускать Тетис из объятий. Но мигающий телепорт был напоминанием о том, что ей пора возвращаться на Меркурий.
   - Через 2 года мне исполниться 21 и я смогу назвать тебя своей женой. Ты же выйдешь за меня, Тетис?
   - Да. Тысячу раз да, - Жадеит крепко обнял ее и нежно поцеловал в губы.
   И хотя он часто навещал ее на Меркурии, и они встречались на балах, и гостили у Кунцита, каждый раз она забывала, как дышать, окунаясь в омут его синих глаз, словно увидела его впервые.
  
   Глава 4.
   Жадеит и Тетис кинулись навстречу друг другу. Сжав хрупкое тело девушки в объятия, Жадеит ощутил тонкий запах ее любимых духов. Тетис обвила его шею руками и потянулась к губам.
   - Кхм, кхм, - кашель Рейаны был очень красноречив.
   - Ох, прости, Рей. Мы просто давно не виделись, - Тетис взяла Жадеита за руку и подвела к Рейане.
   - Принцесса, познакомься. Это - Лорд Иллюзий Жадеит. Жадеит - принцесса Марса Рейана.
   - Можно просто Рей, - девушка протянула ему руку для поцелуя, кокетливо улыбаясь. Жадеит легко поцеловал ее.
   Весь вечер Рейана не отходила от Жадеита. Она находила его не только красивым, но и очень умным. Он рассказывал любопытные истории о походах и сражениях, о веселых встречах с друзьями, о балах. Тетис было приятно видеть, что Жадеит понравился ее новой подруге, ведь они с Рей действительно очень подружились за эти дни.
   - Лорд Жадеит, расскажите, как вы с Тетис познакомились.
   Жадеит бросил на Тетис взгляд, полный любви и сжал ее руку. Они сидели обнявшись на кушетке. Что-то больно укололо Рей, когда она увидела, как переплелись их пальцы.
   - Знаешь, Рей, когда я увидел на кровати, такую соню, с разметавшимися волосами, во мне что-то перевернулось. Я может и хотел бы уйти из комнаты и дать ей поспать, но не мог. Меня тянуло обратно, тянуло к ней магнитом, я не знал даже ее имени. Просто я подумал, что хотел бы просыпаться с ней рядом.
   Он притянул к себе Тетис и поцеловал ее в висок.
   Ночью Рейана ворочалась в кровати, но никак не могла уснуть. Она представляла, ка Жадеит обнимает ее, а не Тетис. Ей было стыдно от таких мыслей, но она не могла от низ избавиться. Жадеит ей очень понравился, как мужчина, может даже больше, чем понравился. Рей влюбилась. Она откинула одеяло и встала с постели. Подойдя к двери, ведущей в спальню Тетис, она постучала. Но ей не ответили, тогда она просто раскрыла дверь и вошла в комнату. Она оказалась пустой. Рей прошла к нетронутой кровати и опустилась на нее. Слезы душили ее. Она поняла, что Тетис сейчас в спальне Жадеита. Что она заснет на его плече, он разбудит ее утром поцелуем. Капризная, избалованная принцесса Марса не хотела и не могла принять то, что у других есть что-то, чего нет у нее. Она стукнула кулаком по кровати. "Нет, я не отдам его Тетис. Дружба - дружбой, но мои желания важнее. Я выйду за него замуж, или я не принцесса Марса!"
  
   Глава 5.
  
   Два месяца отсутствия родителей Рейаны пролетели, как один день. Жадеит был частым гостем в королевском замке. Рей была всегда мила и кокетлива с ним, но в меру, что не давало повода Тетис задуматься о ревности.
   Король и Королева только вчера вернулись домой. Рейана убежала к отцу в кабинет, Тетис осталась одна в своей комнате. Она стояла у раскрытого окна и лениво окидывала взглядом сад, улыбаясь своим мыслям. Она думала о том, что скоро они с Жадеитом поженятся. Он уже пару раз пытался завести с ней серьезный разговор, но их прерывали на самом интересном месте. Тетис уже видела себя в пышном белом платью с вуалью, закрывающей ее лицо от жениха. Словно на яву она представляла, ка Жадеит откидывает фату и, нежно заглянув в глаза, целует ее в губы, теперь уже как свою жену.
   Дверь тихонько отворилась и вошла улыбающаяся Рей, а следом за ней Жадеит. Тетис, увидев любимого, легко подбежала, потянувшись, что бы обнять его. Но на полпути он поймал ее руки и остановил ее. Тетис непонимающе переводила взгляд с его перекошенного болью лицом на торжествующую мордашку Рей.
   - Что случилось?, - встревожено спросила она.
   - Тетис, нам придется расстаться.
   Тетис звонко рассмеялась, Жадеит вздрогнул, услышав это смех.
   - Жестокая шутка, но все же посмеюсь, она обвила его шею руками и, притянув его к себе, поцеловала.
   Жадеит не мог не ответить на ее поцелуй, ведь он понимал, что это их последний поцелуй. Слившись в одно целое, они даже не заметили, как хлопнула дверью заплаканная Рейана.
   Жадеит приподнял Тетис и бережно понес ее к кровати. Он любовался е телом, сексуально обтянутым голубой тканью короткого платья-халата. Стройный ряд пуговиц - жемчужин тянулся от шеи до самого края платья. Жадеит губами расстегивал каждую пуговичку, жадно целуя каждый открывающийся кусочек ее нежной кожи. Когда он дошел до живота, Тетис засмеялась "Щекотно!". Жадеит был уже очень возбужден и бросив взгляд на ее приоткрытые губы, блестящие глаза и вздымающуюся грудь, терпеть больше не мог. Он рывком стащил с себя и Тетис остатки одежды Они отдавались друг другу с бешеной страстью. Обрывки слов, прикосновения, взгляды - остального мира для них не существовало.
   Тетис дремала у него на груди, он нежно поглаживал ее оголенное плечо.
   - Тетис, милая, посмотри на меня.
   Она подняла на него свои бездонные сине-зеленые глаза.
   - Мне придется жениться на Рей.
   Тетис резко села, покрывало сползло с ее груди на бедро.
   -Что?!
   - Это не мое решение, меня заставляют. Это нелепая политика. Но нас это не коснется. Все будут думать, что мы расстались, но я буду твоим, а ты моей до конца. Ты будешь жить у меня в замке на Земле. Я буду любить тебя вечно.
   - Да, а спать ты будешь с ней.
   - Тетис, все знают, что браки по расчету не помеха двум любящим сердцам. Я буду с тобой гораздо чаще, чем ты думаешь. Я все продумал.
  
   Рейана сидела в своей комнате и горько плакала. Чего она добилась? Она два часа уговаривала отца дать согласие на этот брак. И что теперь? Тетис все равно победила. Он любит ее. А Рей для него останется лишь именем в родовой книге. Слезы текли по ее щекам солеными тонкими струйками. Жадеит сейчас там, в спальне, остался с Тетис. И так и будет дальше. У него достаточно много замков, чтобы поселить в один из них рей и благополучно забыть о ней. Но дело сделано, свадьба через неделю. Рей вытерла ладошкой слезы. Нет, еще не все потеряно. Она любит Жадеита и ее любовь сильнее всех преград. Эта та самая, первая, сумасшедшая, настоящая любовь, и Рей не намерена отступать.
  
   Глава 6.
  
   Удивительно, как один день может стать самым страшным в жизни одного человека и счастливейшим в жизни другого. Таким днем стала свадьба Рейаны и Жадеита. Тетис, уже неделю жившая на Земле в одном из замков своего возлюбленного, весь день не находила себе места. Жадеит рано утром отбыл на Марс на церемонию бракосочетания, чмокнув еще спящую Тетис в щеку. Тетис погуляла, почитала книгу, побродила по галереи, разглядывая фамильные портреты, но никак не могла отвлечься от мысли, что где-то там ее любимый человек жениться на другой. Что это не она стоит рядом с ним в пышном подвенечном платье. Не ей он заглядывает в глаза, прежде чем поцеловать. Казалось, будто кто-то другой проживает моменты, которые должна была прожить Тетис. В итоге, она решила пойти поспать. Все таки время пролетит быстрее и, может быть, когда она проснется, Жадеит уже будет дома. Вчера вечером он клятвенно пообещал, что не будет оставаться на ночь на Марсе. Первую брачную ночь Рейана должна была провести в одиночестве.
   Жадеит с каменным лицом стоял у алтаря. Едва дотрагиваясь до горячих пальцев Рей, он пытался не думать о женитьбе. Он вспоминал Тетис, ее улыбку, мягкие пряди волос, водопадом спускающиеся ей на спину. Ее вопрос: "Ты любишь меня?"
   - Жадеит, ты берешь в жены Рейану?
   - Да.
   На какой из двух вопросов он ответил. Конечно, на первый. Но об этом знал только он.
   Взволнованная Рей прерывисто вздохнула. Теперь он ее муж. Или просто муж? Нет, ее! Только ее.
   Вечер пронесся, как секунда: бал, банкет, нескончаемый поток поздравлений.
   Рей вальсировала с мужем, не решаясь поднять на него глаза. Она чувствовала себя, как провинившийся ребенок. Ей казалось, что Жадеит понимал, что женитьба - ее рук дело и ненавидел за это.
   Уже около полуночи гости стали расходиться в отведенные им покои. Рей сидела в тонкой ночной сорочке на кровати. Жадеит торопливо зашел в комнату. Не бросив даже короткого взгляда на покрасневшую Рей, он создал телепорт.
   - Рей, я вернусь к обеду, мне надо поговорить с твоим отцом. Замок для тебя на Земле будет приведен в порядок к утру, так что сможешь телепортироваться в любой момент.
   - А...а ты куда?
   - К себе в замок. Не хочу мешать тебе своим присутствием, И ни в коем случае не хочу принуждать к этому супружеству.
   Он развернулся к телепорту, но вдруг почувствовал нежное, несмелое прикосновение девичьей руки к своему плечу. Он обернулся и увидел полные мольбы и слез глаза Рей.
   - Не уходи. Останься.
   Жадеит в шоке смотрел на нее.
   - Зачем тебе это? Ведь ты, так же как и я, не хотела этой свадьбы.
   "Он ничего не знает". Слезы градом покатились из глаз Рей.
   - Прости. Это я, все я. Я уговорила отца устроить нашу свадьбу.
   - Что ты такое говоришь?
   Жадеит схватил ее за плечи и принялся трясти, как тряпичную куклу. Рей всхлипывала и что-то бессвязно бормотала. Рыдания мешали ей все объяснить. Наконец, она набрала больше воздуха и на выдохе прошептала.
   - Я люблю тебя.
   Жадеит удивленно уставился на нее. Его руки безвольно упали с ее плеч. Что? Она любит? Не может быть! Он винил в этой женитьбе всех, но никогда бы не подумал, что она стала виновницей его несчастья. Рей опустилась на пол у его ног. Она уже не могла плакать, просто молча смотрела в пустоту. Жадеит опустился рядом с ней на ковер и обнял за плечи.
   - Глупая, зачем же ты это сделала? Не только мне, но и себе жизнь сломала.
   - Прости, прости меня пожалуйста.
   Ее соленые слезы впитывались в темно-синюю ткань его пиджака.
   - Жадеит, только не уходи, пожалуйста. Останься со мной, хотя бы сегодня.
   - Хорошо, я останусь.
   Он поднял ее с холодного пола. Жадеиту было жаль ее. Глупенькая, маленькая, она думала, что привяжет его этим браком.
   Она всхлипывала на кровати, несмело прижимаясь носом к его груди. Жадеит нежно обнимал ее за плечи. Странное чувство овладело им. Ему хотелось защищать ее. Ему не нравилась ее вспыльчивость и экспрессивность, так не свойственные Тетис. Но сейчас, когда Рей тихонько заснула в его объятиях, он узнал другую Рейану, слабую и нежную. Он заснул рядом с ней, вдыхая аромат яблок, исходивший от ее волос.
  
   Глава 7.
   Утром Тетис проснулась и привычным жестом провела рукой по соседней подушке, ожидая дотронуться до золотых кудрей мирно спящего Жадеита. Но ее рука нащупала только мягких хлопок наволочки. Тетис уставилась на пустое место рядом с собой. "Жадеит остался ночевать у Рей". Где-то в области сердце больно заныло. Тетис обняла руками колени. Она ничего не понимала, ведь это был брак по расчету.
   Жадеит появился в замке только вечером. Тихо ступая по гранитному полу, он вошел в комнату Тетис. Она сидела в кресле у камина и читала. Услышав его спокойное "Привет", она, не взглянув в его сторону, запустила в него книгу. Жадеит увернулся.
   - Что ты вытворяешь?, - зрелище взбесившейся Тетис было для него новым, и оно ему не нравилось. Крики, сцены, битье тарелок было единственным, что Жадеит ненавидел всей душой и старательно избегал.
   - Ты обещал! Что, понравилось тебе спать с Рей? - Тетис бешено сверкнула глазами.
   Жадеит молча развернулся к выходу из комнаты. Он не намеревался слушать крики. Но Тетис загородила ему путь.
   - Куда ты собрался?
   - Сегодня я буду ночевать в другом замке.
   - У Рей?, - Тетис сжала кулаки в бессильной злобе. - Может вообще останешься с ней жить?
   - Может и останусь. Я всегда выберу то место, где мне спокойнее, Жадеит прошел мимо Тетис и вышел в коридор. В след ему полетел крик Тетис: "Может ты ее любишь?"
   Жадеит не собирался продолжать эту словесную перепалку. Но себя не обманешь. Мысленно он ответил на ее вопрос. "Может и люблю". Ответил и сам испугался своего ответа. Как так могло получиться, что за одну ночь, просто поспав рядом с Рей, она стала ему дорога? Почему он помог ей телепортировать вещи? Зачем пошел показывать ее замок на Земле? Жадеит не понимал, почему он сейчас идет к Рейане, но он шел. "А может, так и должно быть. Она все-таки моя жена. Не даром же говорят "Стерпится - слюбиться". Он телепортировался в замок Рейаны. Она сидела на циновке перед зажженным огнем и, закрыв глаза, что-то шептала. Жадеит опустился рядом с ней. Она открыла свои аметистовые глаза и посмотрела на него. Не было в них вселенского счастья, было простое, маленькое, женское - он пришел, ее муж, он рядом с ней. Сам не понимая, зачем он это делает, Жадеит притянул ее к себе и поцеловал. На полу, на плетеной циновке, освещенные лишь всполохами огня - между ними зарождалось новое чувство.
  
   Глава 8.
  
   Кунцит телепортировался в замок Жадеита. Он не был на свадьбе друга, но хотел знать подробности. К тому же, его волновала судьба его сестры. Ведь он знал, как Тетис любит Жадеита, и эта свадьба - огромная боль для нее.
   Кунцит шел по пустынным коридорам замка, его шаги отдавались эхом. "Странно, совершенно никого. И так тихо". Он поднялся наверх, в спальню Тетис. Дверь была приоткрыта. Кунцит зашел внутрь. На полу перед камином лежала Тетис. Ее лицо было мертвенно бледно, волосы разметались по ковру. Пустой пузырек из-под яда валялся рядом. Кунцит кинулся к телу сестры. Звонкая пощечина окрасила ее щеку в чуть заметный розоватый оттенок. "Живи, слышишь, живи. Дура, безголовая дура". Тетис не шелохнулась под градом ударов, не открыла глаза, когда он неистово тряс ее хрупкое тело. Кунцит прижал ее к себе, слабое биение сердца ее прослушивалось в ее груди. "Она поможет, она должна ей помочь". С этой мыслью Кунцит, взяв Тетис на руки, телепортировался.
Тетис казалось, что ее били палками всю ночь, а на глаза навалили камней. Сделав огромное усилие, она приоткрыла глаза. Ничего не видно. Темнота. Она моргнула. Неясный силуэт сидел рядом с ней на кровати. Она моргнула еще раз. Из размытой темноты выступило красивое лицо женщины с огненно- рыжими волосами.
   - Где я?, слабый, надломленный голос Тетис нарушил тишину.
   - Тише, девочка, тебе еще рано напрягаться. Скоро ты поправишься. Ты в моем замке, я - Берилл. Если бы не твой брат, то мы бы уже не смогли познакомиться.
   Она кинула лучистый взгляд через плечо. Тетис проследила за ним и увидела Кунсайта. Глубокие тени залегли под его глазами, было видно, что он не спал всю ночь. Кунсайт подошел к кровати и присел на пол перед Тетис. Она с благодарностью протянула ему руку. Он сжал ее холодную ладонь:
   - Глупая, зачем? Из-за Жадеита? Он не стоит этого...Если он променял тебя, на какую-то девчонку...
   -Ты прав, Кун. Прости. Не знаю, что на меня нашло.. Просто, когда я он ушел к ней, что-то во мне надломилось...Спасибо, что спас меня.
   - Ты должна благодарить Берилл. Это ее сила возродила тебя, правда с некоторыми изменениями.
   - Что ты имеешь в виду?- Тетис недоумевающее посмотрела на Берилл.
   Та встала, поправив складки своего чернильного платья. Кунцит подошел и обнял ее за плечи:
   -Расскажи ей все, она поймет.
   Самым страшным днем в жизни Берилл был день, когда убили ее отца - короля Металлию. Первая королева Луны - Селена любила совать свой нос в дела других планет. Она посчитала, что Землей будет лучше править Александр Кристалл, и дала ему свою армию, чтобы развязать гражданскую войну на Земле. Маленькую осиротевшую девочку, дочь бывшего короля, отправили в подземный город на Земле. Нет, не в прекрасный Элизиум - сердце планеты. А в мерзкий и грязный Абунай, обратную сторону Элизиума. Тогда в душе Берилл зародились первые ростки ненависти. Она хотела отомстить за смерть любимого отца. Развивая свой магический потенциал в темную сторону, она смогла возродить часть короля Металлии, и теперь готовила свою страшную месть.
   Она встретила Кунсайта и он встал на ее сторону, как и два его друга - Нефрит и Зойсайт, бывший лорд Циозит. Они планировали разрушить Серебряное Тысячелетие и отомстить за загубленное детство ни в чем не повинной девочки.
   Берилл грустно посмотрела на Тетис. В ее глазах стояли слезы. Кунцит притянул ее к себе. Он не мог видеть, как страдает его женщина.
   - Тетис, чтобы спасти тебя, мне пришлось передать тебе часть темной силы. Извини, это был единственный выход. Ты стала юмой, твоя сила многократно увеличилась. Если ты не захочешь остаться здесь и помочь нам, мы поймем, - Берилл ласково посмотрела на девушку. Она нравилась ей, Берилл было жаль Тетис, жаль ее не состоявшееся счастье.
   - Мне нечего терять, - Тетис мотнула головой, отбрасывая назад тяжелые иссиня-черные пряди. - Я помогу тебе, Берилл.
   Тетис поднялась с кровати и обняла новую подругу. "Спасибо", тихонько прошептала ей на ушко Берилл.
  
   Глава 9.
   Тетис вошла в тронную залу, услышав кусок разговора Кунцита и Берилл.
   - ...сперва не хотел, ведь его любимая женушка близка с Луной, но потом согласился помогать, но лишь идеями. В общем, пришлось ему сделать промывку мозгов. Так что, теперь все, как ты просила.
   - О чем речь?
   Тетис чмокнула брата в щеку и села на низкий табурет.
   - Сегодня мы, наконец, собрали всех четверых лучших- будущих Генералов Темного Королевства. Сегодня вечером к нам присоединиться четвертый - Генерал Джедайт.
   Сердце Тетис бешено застучало, кровь прилила к щекам.
   - Джедайт? Жадеит? Он здесь! Я хочу его увидеть!
   Берилл схватила, уже готовую убежать, девушку за руку.
   - Он тебя не помнит, ты же слышала, ему пришлось слегка подкорректировать память.
   Тетис показалось, что ее ударили в живот. Не помнит, не помнит. Она глотала ртом воздух, но никак не могла наполнить им легкие. Он ее не помнит. Как- будто ее и не существовало.
   Берилл обняла подругу за плечи:
- Он и ее не помнит, считай это своей местью.
   Джедайт обводил колючим взглядом бальную залу. Неподалеку от него стояли остальные Генералы, все, как и он, в одинаковых серых мундирах. Инкубатор. Только у Кунсайта белый генеральский плащ, ведь он лучший, первый, главный. Поймав на себе взгляд Джедайта, Кунсайт подошел к нему.
   - Кто она? - Джед кивком головы указал ему на стоящую рядом с королевой Берилл девушку. Ему смутно казалось, что он уже когда-то видел ее, эти иссиня - черные густые волосы, собранные в две кули на затылке, ее хрупкую фигуру в голубом платье. Но никак не мог вспомнить где.
   - Это - Тетис, главная Юма королевства. А что?
   - Ничего, просто спросил.
   Кунсайт проследил глазами за удаляющейся фигурой Джедайта. Нет, ему явно не понравилось его "просто". "Просто" ничего не бывает.
   Тетис стояла на балконе, устало глядя на звездное небо. Берилл запретила ей подходить к Джедайту. Да и его холодный, безразличный взгляд, которым он удостоил Тетис, отбивал всякое желание наладить с ним контакт. Она вздохнула и заправила за ухо выбившуюся прядь. "Что же мне делать? Я люблю его. Но теперь все бесполезно. В этом мире нет места любви. На завтра назначено нападение на Луну. Вернемся ли мы оттуда живыми?"
   Ее мысли прервал до боли знакомый голос:
   - Так это ты - Тетис, любимая Юма королевы. Генерал Джедайт, приятно познакомиться.
   Тетис казалось, что мир рухнул, когда она заглянула в эти холодные, безжалостные, пустые глаза. Зачем он подошел к ней?
   "Зачем я подошел к ней? Что мне в ней?"
   - Неужели ты не помнишь меня? - Тетис предприняла отчаянную попытку вызвать хоть какие-то воспоминания в его памяти. Но недоумевающий взгляд и кривая ухмылка развеяли последнюю надежду. Он не помнил ее, не помнил, как они гуляли на Меркурии, как он целовал ее ладони. Не помнил их сумасшедших ночей. Не помнил, как разбил ей сердце.
   - Поцелуй меня, - "Если мы завтра умрем, то это будет наш прощальный, наш последний поцелуй". Тетис почувствовала, как жесткие, холодные губы Джедайта жадно накрыли ее губы. Он целовал ее бесконечно долго, казалось, что время остановилось. Тетис растворялась в калейдоскопе эмоций. Когда он, слегка прикусив ее нижнюю губу, оторвался от нее, он произнес лишь одну фразу. Она стала последней из произнесенной между ними в то далекое тысячелетие:
   - Ты же понимаешь, что я ничего не почувствовал.
   Завтра они все умерли.
  
   Глава 10.
   И снова, как и тысячу лет назад, лишь одно чувство - жажда мести. Уже нет в живых тех, кому она хотела мстить изначально. Мертва Серените, мертв Эндимион. Уже ничего не осталось от прошлой любви, прошлых привязанностей. Берилл движет лишь воля короля Металлии. И вновь она призывает под свои знамена всех тех, кто был верен ей когда-то. Вот они стоят, высокие, сильные, ловкие: Нефрит, Джедайт, Зойсайт, Кунсайт. Четыре генерала. Позади них- темное месиво из безмозглых Юм. И вот она, стоит в толпе, так что с начала и не увидишь. Тетис - ее любимая Юма.
   -Берилл, я хочу помочь ему, - Тетис опустилась на пол у ног королевы. В пустом тронном зале ее слова раздавались эхом. - Этот план с забором энергии через спортивный зал заранее провален. У него ничего не получится. Я не хочу видеть, как ты накажешь его.
   - Глупая. Ты знаешь, как он назвал свой спортзал? - Берилл выжидательно заглянула в сине-зеленые, бездонные глаза Тетис. - Белая лилия. Это же ее любимый цветок.
   Одинокая слезинка скатилась по щеке Тетис. Странно, она думала, что уже разучилась плакать. Думала, что уже все отболело. Оказывается, нет. То же чувство, что и тысячу лет назад - что-то больно разрывается в груди на мелкие осколки, которые впиваются в сердце.
   - Как такое может быть? Он же не помнит ее!
   - Отголоски прошлого. По этой же причине его тянуло подойти к тебе на том последнем балу. Ничего больше. Я запрещаю, слышишь меня, запрещаю тебе помогать Джедайту. Он этого не достоин.
   Тетис уже ее не слушала. Она вспоминала. Рей, гуляющая между стройными клумбами с белыми Касабланками. Ее черные волосы на красном шелке платье. Она - Тетис, вместе с Джедайтом, наблюдают за ней, сидя на скамье. Джедайт. Еще тогда Жадеит. Он держит ее за руку и шепчет на ушко милые глупости. Потом спрашивает, какое колечко она хочет на помолвку. А Тетис отвечает, что оно ей не нужно, что главное, что бы он был рядом с ней и держал ее за руку.
   Нет, она должна помочь Джедайту. Она ослушается Берилл, как только будет такая возможность. Она сможет, у нее получится. И тогда Джедайту не будет угрожать наказание.
   Тетис смиренно кивает головой, повинуясь приказанию Королевы. Но в душе ее зреет план. А в благодарность она попросит провести с ней ночь. Одну только ночь. Оказаться опять в его объятиях, сладко простонать его имя, утопая в наслаждении. Запустить руку в его золотые кудри. Ощутить вкус его губ, таких холодных и жестоких сейчас.
   - Да, Берилл, я не буду помогать Джедайту.
  
   Глава 11.
   Джедайт стоял посреди своего кабинета. В его мозгу отчаянно неслись потоки мыслей. План, ему нужен план. Еще один промах и Берилл накажет его. Черт, он не должен этого допустить.
   Серебристый смех, как звон колокольчиков на ветру, раздался позади него. Из столпа воды вышла девушка. Наградив ее холодным взглядом через плечо, Джедайт вдруг произнес ее имя вслух:
   -Тетис.
   Девушка остановилась позади него, прижав руки к груди. От такой нечаянной близости к любимому ее трясло. Металлия, сколько веков она не видела его.
   - Я рада, что ты меня вспомнил, Джедайт.
   "Бездна, не стоило ей показывать, что я помню ее".
   - Почему ты здесь? Ты же подчиняешься Берилл.
   - Ты все так же безразличен ко мне, в то время как я... "Не унижайся, Тетис, не унижайся перед ним. Море, как я люблю его. Но нет. Я не скажу это вновь. Пока не скажу".
   - Уходи.
   - Не будь неучтивым. У меня есть новый план.
   Ее план рушился на глазах. Джедайт с отвращением смотрел, как Тетис борется с Сейлор Мун. Вдруг его взгляд привлекает стройная фигура девушки в красном. Где он мог видеть ее? Что-то неуловимо знакомое в чертах лица, в этом непокорном взгляде, в черном водопаде волос.
   Тетис бросает взгляд на Джедайта. Куда он смотрит? Не может быть! Рейана... Тетис пропускает атаку Сейлор Меркурия. У нее нет сил больше бороться. Да и бороться больше не за что. Тетис стоит на периллах корабля. Под обликом Юмы все еще бьется сердце человека. Сердце, которое сейчас обливается кровью. Еще одна атака попадает в Тетис. Силы покидают ее. Слепые от боли глаза смотрят, как Джедайт пожирает глазами хрупкую фигуру Рей. Колени дрожат. Последнее заклятие Сейлор Мун попадает в нее. На миг ее тело пронзает физическая боль, превосходящая ее душевную. А потом спокойствие и пустота. Слезы подступили к горлу. Подняв руки к небу, дочь Меркурия на миг охватывает волной. Ее последний истошный крик "Жадеит". Он не слышит, он ищет пути к отступлению.
   Тетис, распавшаяся на миллиарды кристально - чистых капель, стала морем, слилась с ним. Но ее душа будет вечно принадлежать Жадеиту, как и ее сердце.
   И будет новый день. Только ее больше не будет. Не будет звучать ее смех. Ветер не будет играть ее иссиня-черными волосами. И будет день, который станет началом конца для Джедайта. День, когда умерла любимая Юма королевы.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"