Французская Генриетта : другие произведения.

То самое, настоящее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (Литавра\Нефрит)


   Лорд Звезд откинулся в кресле, потягивая красное вино из хрустального бокала на длинной тонкой ножке. Закинув ногу на ногу, он щелкнул пальцами и мерцающие у потолка его замка звездочки, сложились в безупречный женский профиль. Беспокойные синие глаза Нефрита жадно всматривались в каждую черточку ее лица. Нет, даже звезды не могут передать всю ее красоту. Потому что она не в бездонных глазах и не в нежных губах, она в ее душе. Нефрит изящно изогнул левую бровь, и ее лик рассыпался звездами. Из раздумий его вывело внезапное появление прозрачного зеленоватого шара, зависшего в метре над полом. Вдруг в то место, над которым находился шар, ударила яркая вспышка молнии. Перед Нефритом стояла Сейлор Юпитер. Он раздраженно посмотрел на нее:
   - Зачем ты пришла? Я тебя не звал.
   - Ты обращался сегодня вечером к звездам?
   - Это дурной тон, отвечать вопросом на вопрос. К тому же, тебя это совершенно не касается.
   Нефрит нервно встал с кресла и поставил пустой бокал на стол. Словно не понимая, что она нежелательная гостья, Юпитер продолжила говорить:
   - Да тебе и не надо к ним обращаться, они сами тебе все расскажут. Ты знаешь, что завтра умрешь.
   Это был не вопрос, а утверждение. Нефрит поморщился от ее слов. Одно дело знать, что ты умрешь, и совершенно другое - слышать, как кто-то говорит об этом вслух.
   - И ты, видимо, пришла, что бы прикончить меня раньше? Хочешь досрочно сплясать на моей могиле?
   - Нет. Я пришла, что бы попрощаться.
   Юпитер тихонько подошла и остановилась за его спиной. Его густые волосы практически касались ее лица. Он чувствовал, как она смотрит на его спину, руки, как она хочет, что бы он развернулся. Но он не мог себя заставить даже пошевелиться. Она мягко положила руки ему на талию и прижалась лбом к его широкой спине.
   - Зачем ты делаешь это? - Нефрит все еще упрямо смотрел перед собой, не желая развернуться и заглянуть в ее глаза.
   - Потому что завтра я потеряю тебя.
   - Литавра, перестань! - он вырвался из кольца ее нежных рук. Она подняла на него глаза, полные боли и надежды
   - Ты сейчас назвал меня так, как прежде звал. Значит, и ты прежний. Значит, мы по-прежнему любим друг друга.
   Она бросилась к нему, но наткнулась на ледяной взгляд жестоких синих глаз.
   - Брось, Лита, вечной любви не бывает. Все кончается. И ненависти вечной не бывает. Ты когда-то меня ненавидела, а теперь это чувство притупилось. Но это совершенно не повод думать, что вспыхнет былая любовь.
   Тысячи кинжалов вонзились в ее ранимое сердце. Она прижала руки к груди и непонимающе смотрела на Нефрита. Нет, он не может говорить правду! Их любовь вечна. Если бы он только признался себе в этом, то, может быть, еще можно было все исправить, уберечь его от гибели. Зачем он так жесток с ней?
   - Но я люблю тебя! - она упрямо вскинула голову и ее волнистые волосы, собранные в хвост, разметались по плечам.
   - Не надо врать мне, а главное себе. Ты никогда меня не любила, тебе лишь казалось это. Только теперь я по настоящему понял, как это - быть любимым.
   Лита заглянула в его глаз и увидела, что он смотрит совсем не нее. Его взгляд затуманился, а черты лица смягчились. Он смотрел куда-то в себя, вспоминая ту, другую. Лита почувствовала, как одинокая слезинка скатилась по ее щеке.
   - И чем она лучше меня?
   Нефрит недоумевающее посмотрел на нее, словно удивляясь, что она еще здесь. Тяжело вздохнув, он прямо посмотрел ей в глаза, впервые за вечер. Когда он заговорил тихим низким голосом, он стал очень похож на прежнего Нефрита.
   - Знаешь, Литавра, я ведь тебя очень любил. Ты была для меня всем, моим светом, воздухом. И я был счастлив рядом с тобой, поверь. Я знал, что ты любила меня. А потом, возненавидела так же сильно, как любила. Ты так и не смогла принять меня темного.
   Знаешь, в чем самая большая разница между вами? Она любит меня любого! Будь я на стороне добра, или правой рукой Люцифера, ее любовь не изменить ни на йоту. Она любит меня таким, какой я есть. А ты, даже придя ко мне в последний раз, стоишь и думаешь, как бы вернуть меня к свету. Да никак! Потому что меня устраивает моя жизнь, мне нравиться быть Генералом Темного Королевства. Если бы только ты приняла меня, когда я встал под его знамена, я бы горы для тебя свернул. Но твоя система ценностей всегда была мне не понятна: Селените, Селените, еще раз Селените, Долг Воина, твоя планета. И потом, где-то замыкая первую сотню, находился я. Я бы все отдал, что бы вместо нее была ты. Я хочу услышать, как ты скажешь, что тебе все равно, на чьей я стороне и за что борюсь, главное быть вместе. Но ты никогда не сделаешь этого. Завтра я умру, и ты смиришься, и забудешь меня. А она никогда не сможет забыть, потому что ее любовь настоящая.
   Прости, Лита, но единственное чувство, которое у меня к тебе осталось - это жалость. Никто никогда не будет любить тебя сильнее, чем любил я. Но ты сделала свой выбор. Поэтому я умру у нее на руках, и мое сердце перестанет биться под ее плачь. И мне будет безумно больно видеть ее страдания, но я благодарен ей, я умираю с легкой душой. Ведь теперь я понял, как можно любить.
  
   - Прости, Нару, но я не смогу съесть с тобой шоколадный пудинг.
  
   Макото была лишь только зрителем этой драмы. Она смотрела со стороны, как до боли любимые глаза ласково смотрят на другую. Как его тяжелые волосы оплетают ее ноги, а руки держат руки другой. Ее слезы, скатываясь по щекам, падают ему на грудь. Мако завидовала ей, но понимала, что Нефрит был прав. Так, как его полюбила Нару, его не смог бы полюбить никто.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"