Французская Генриетта : другие произведения.

Вспоминая будущее (Глава 16-17)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 16.
   В Зале Совета Планет раздавался звук ровных, глубоких и властных голосов. Все что было в зале - мебель, шторы, цветы - все было белого цвета, кипельно-белого, такого, что глаза резало. Это был цвет дома Главы Альянса - дома Луны. За массивным столом стояло десять стульев, богато украшенных белым золотом. И лишь одно место пустовало, тогда как на других величественно восседали коронованные особы - правители планет Солнечной Системы.
   - В конце концов это не прилично - заставлять всех себя ждать, - король Марса Арес был горяч и вспыльчив.
   - Подождем еще минут пять и разойдемся, - Амфитрита - правительница Нептуна легким жестом поправила прическу.
   - Нет, Рита, ждать будем, сколько потребуется. У них война, мало ли, что их задержало, - кто не понаслышке знал о превратностях войны, так это король Плутона - Крон. Но их спор был прерван - двери распахнулись и в зал вошли шестеро мужчин. Они остановились у стола и склонили головы в приветствии. Повелители вставать не стали, ибо по статусу были выше их, но также поприветствовали вошедших. Со своего места поднялась лишь Королева Луны Серените:
   - Приветствую вас, земляне. Прошу вас, садитесь, - она наколдовала дополнительные стулья, - Совет открыт. Пусть инициатор собрания Совета выступит первым, - пронзительный взгляд синих глаз устремился к Генералу Идокразу. Остальные, как по команде, так же повернули на него головы. Идокраз встал, его голос звучал громко и четко:
   - Я - Генерал- главнокомандующий Армии Земли - Альберт Идокраз, просил собрать Совет Планет, дабы призвать к выполнению долга.
   - Призвать?, Нам расценивать это как угрозу?, - златоволосая Афродита Венерианская картинно надула губы. Генерал смешался.
   - При чем здесь угроза, Королева? Каждый из сидящих здесь ставил свою подпись под соглашением о формировании Альянса Планет Солнечной Системы.
   - Я не ставила, ставил мой муж, - Афродита никак не хотела угомониться.
   - Афродита, Бога ради, замолчите, - не выдержал Атиль, король Меркурия, - продолжайте, Генерал.
   Идокраз стушевался, стройный ряд заготовленных слов летел в тартарары. Он был военным - махать мечом учили, использовать боевую магию тоже, а вот речи говорить...Увольте. Из-за спины Генерала встал молодой мужчина, на голову выше Идокраза. В его глазах плясали бесенята, но лицо оставалось бесстрастным:
   - Полковник Норманн Кунсайт. У меня вопрос к правителям внешних планет, в частности к Королю Плутона. Что вы делали семь лет назад?
   Вопрос явно вызвал недоумение, правители переглянулись, стараясь разгадать скрытый смысл этого вопроса. Тем временем Норманн продолжал:
   - А знаете, что делали мы? Спешно по тревоге покидали стены родного дома и отправлялись в армию. Война у нас началась, господа. А знаете, что должны были делать вы?, - он перевел строгий взгляд на правителей внешних планет, - Должны были предупредить Систему о вторжении неизвестных из Космоса. Должны были сказать нам. А вы просто пропустили незваных гостей. "Располагайтесь поудобнее. Планетку захватить хотите? Да ради Бога!" Я не хочу никого обвинять, назад уже ничего не вернуть: ни людей, ни времени, ни сил. Но сейчас мы прибыли сюда, что бы воззвать к вам: вспомните строки Соглашения. Вы обязались помогать друг другу в борьбе с агрессором. Так помогите же нам, мы семь лет ведем неравный бой с Немезисом, не захваченным остался лишь Север, но это вопрос времени.
   - Юноша, сколько Вам лет?, - Арес окинул взглядом Кунсайта, которому недавно исполнилось 24.
   - К чему этот вопрос?
   - А к тому, юноша, что не метите ли Вы на трон Земли. Ваша былая династия прервана, а Вы с таким пылом отстаиваете уже практически Немезийские владения, что я...
   Арес не успел договорить. Со своего места поднялся золотоволосый парень:
   - Полковник Корвин Джедайт. А с чего Вы взяли, что династия прервана? Откуда такой интерес к дому Земли?, - Корвин явно намекал на то, что это видимо Арес метит на трон Земли. По Залу прошел легкий ропот негодования, хотя многие в душе порадовались, что злоязычного Ареса заткнул за пояс юнец.
   - Что Вы хотите сказать, полковник? - Серените удивленно взглянула на дерзкого молодого человека.
   Вперед вышел невысокий черноволосый парень с пронзительными синими глазами:
   - Здравствуйте, Серените. Когда мы виделись последний раз, мне было восемь лет. На Королевском балу на Земле, вы помните меня? Я - Эндимион Кристалл.
   После этого заявления в зале стояла гробовая тишина, а потом внезапно все заговорили, и в гуле голосов явно послышалось "Что за ...?", произнесенное Серените.
   - Пусть мальчишка докажет, что он Кристалл? Почему мы должны верить наслово, - Ариадна из дома Сатурна перекричала всех.
   Эндимион был готов к такому повороту событий. Гордо окинув взглядом восседавших за столом, он что-то невнятно прошептал. В тот же миг вокруг него заструились красные лепестки роз, его обычный военный мундир сменился королевским, а на голове появилась витая диадема Дома Земли. Один за другим со своих стульев начали подниматься Короли и Королевы, признавая Эндимиона равным себе, Королем Земли.
   - Плутон поможет вам, Король, - Крон кивнул Эндимиону, - мы искупим вину за допущенный семь лет назад промах.
   - Нептун и Уран присоединяются к твоим словам, Крон, - Амфитрита и Эвр так же чувствовали вину.
   - Венера не вступит в борьбу, - Афро упрямо тряхнула кудрями.
   - А это пожалуйста, - Донар Юпитерский поигрывал маленькими ручными молниями, возникающими в его руке, - Юпитер тоже ввязываться не будет. Решение о взаимопомощи принимается в одностороннем порядке, навязываться не может. Кто хочет, тот пусть и помогает.
   Роланд Нефрит пнул в бок зазевавшегося Саймона, что-то шепнул ему. Тот достал свиток и подошел к столу:
   - Подполковник Саймон Зойсайт. В моих руках находится свиток, в котором законодательно оформлено, что вы обязуетесь помочь армии Земли, направив туда свои войска, и содействовать становлению власти, в лице Эндимиона Кристалла. Прошу расписаться тех, кто согласен.
   Под текстом стояли пять размашистых подписей: Плутона, Урана, Нептуна, Сатурна и Луны. Вроде и помощь получили, но просителями не выглядели, ибо указывали на оплошности стражей рубежей. Это давало надежду на победу, на возрождение старого уклада и возвращения к мирной жизни. С легким сердцем друзья возвращались домой. План Кунсайта удался, из чего Корвин сделал вывод: "Чаще читайте старые документы".
  

   Глава 17.
   - Прибыли, лэр Генерал, лэр Полковник, они прибыли, - в палатку вбежал запыхавшийся сержант. Идокраз и Норманн выбежали за ним на улицу. Несколько сотен воинов приближались к земному лагерю.
   Обещанные Альянсом войска не заставили себя долго ждать - первыми прибыли лунарцы, их белые мундиры с серебряным шитьем гармонично сочетались с природой севера. Следом за ними, практически одновременно прислали войска Сатурн, Уран и Нептун. И вот, спустя неделю после Совета Планет, на Землю прибыли воины самой далекой планеты - Плутона. Все, как на подбор, высокие, статные в черных мундирах с белым шитьем. Впереди них шел их командир, такой же высокий, как и все плутонианцы, худощавый, закутанный в теплый плащ. За их спинами были видны рукояти катан и вакидзаси.
   Стройные воинские ряды остановились напротив генеральской палатки, и все солдаты склонили головы в приветственном поклоне. Вперед вышел командир отряда, остановился перед Генералом и Полковником, и снял с головы капюшон.
   По лагерю эхом пронеслись тихие возгласы изумления: "Женщина", "Плутонианские войска привела девчонка". И действительно, под капюшон скрывалась копна густых черных волос, темные раскосые глаза смотрели прямо перед собой. Она даже бровью не повела на перешептывания за спиной, только плечи еще сильнее выпрямила:
   - Приветствую дружественную армию Земли. Войны Плутона пришли отдать дань Соглашению, - она кивнула Генералу и перевела взгляд на Кунсайта. В ее глазах блеснули вишневые искры и тут же потухли. Она так же ровно кивнула Полковнику.
   Норманн смотрел и не понимал, где, ну где он мог видеть ее. Вернее даже не ее саму, а глаза в обрамлении густых темных ресниц.
   - Ба, кого я вижу, - Нефрит вышел из- за спины друга и протянул девушке руку, - ты ли это, моя спасительница? Ты ли это Прин...?
   Он не успел договорить, сильная рука девушки до хруста сжала протянутую мужскую ладонь. Низкий, слегка с хрипотцой голос прошептал в ухо: "Только скажи титул, я тебе руку оторву".
   - Прин...ципиальная девушка?, Роланд выкрутился из ситуации, девушка отпустила руку и мило улыбнулась.
   - Может и я.
   - Так вы знакомы? Ну и славно! Офицер, Вы можете располагаться, палатки для Ваших войск поставлены, - Генерал указал рукой по направлению к лагерю для плутонианцев.
   - Благодарю, - легким кивком головы она приказала войску идти за собой к палаткам.
   - Узнал?, - Роланд потирал нывшую кисть, - вот сильная зараза! И чего я не так сказал?!
   Норманн неопределенно хмыкнул, он все никак не мог выкинуть из головы ее глаза, и изменившийся их цвет, когда она глянула на него.
   - Стой, ты не узнал ее, что ли?, - Роланд остановился перед другом, удивленно глядя на него, - ну это же она, та самая плутонианская зазноба, которая спасла нас, ну то есть меня, от охраны в сокровищнице на Плутоне!
   У Норманна только что глаза на лоб не вылезли. Это она! Ну конечно, вот откуда ему знакомы ее глаза. Он вспомнил, как она просила его спрятаться в проходе в стене, умоляюще глядя на него своими бездонными темно-карими вишнями. Норманн невидяще посмотрел на Роланда и, круто развернувшись, пошел в противоположную сторону к лагерю Плутона.
   - Ты куда? Чудной какой-то, - Роланд недоуменно проводил спину друга глазами.
   Норманн подошел к палатке, отведенной для командира. " Зачем я пришел сюда?" Он несколько минут топтался у входа, не решаясь зайти. С одной стороны его тянуло магнитом к этой загадочной девушке, с другой - а о чем собственно им говорить? Ну, да, был инцидент десятилетней давности, сведший их вместе, ну и что? "Да что я, как кадет какой-то?!" Плюнув на все, Норманн зашел в палатку. Девушка совсем сняла плащ и теперь стояла в таком же черном мундире, как и остальные войны. Стояла она спиной ко входу, и Норманн невольно залюбовался водопадом тяжелых волос, спускающихся почти до колен.
   -Ты там дорожку вытаптывал у моей палатки что ли, Норманн?, - она повернулась к нему лицом, и Норманн опять утонул в этих глазах. "Нельзя иметь такие глаза", усилием воли он вынырнул из бордовых омутов.
   - У меня просьба. Ты и твой друг, Нефрит кажется, знаете мой титул. У Плутона свои тайны, так что не говорите его никому. Пусть это останется между нами.
   - Почему ты хочешь скрывать это?, - Норманн подошел ближе, отблески свечи отражались в его глазах. Эти же блики, ложась на волосы девушки, придавали им зеленоватый оттенок. Норманну показалось, что в его руку воткнули десяток иголок, так болезненно ему захотелось дотронуться до ее волос. Вместо этого, он просто снял с ее плеча прицепившуюся белую нитку. Девушка невольно вздрогнула, когда его пальцы едва ощутимо коснулись мундира:
   - Просто не надо и все. Не время еще, - она протянула руку, забирая нитку из руки Норманна, - знаешь, гадание такое есть. Прилипшую нитку надо намотать на палец, проговаривая про себя алфавит. На какую букву нить закончится, так будут звать мужа. А цвет нитки означает цвет его волос. Глупо, да, - говоря это, она наматывала нитку на палец.
   Она стояла так близко, эта плутонианка, занимавшая его мысли много месяцев спустя после поездки на Плутон.
   - Какая буква?, - нить закончилась, и Норманн вопросительно посмотрел на девушку. Он мягко взял ее за подбородок, заставляя взглянуть прямо в глаза. "Какого черта я ее трогаю?"
   - Забыла, - в ее глазах отражалась бесконечность. Осторожно, едва касаясь пальцем, он очертил ее губы. Она напряглась и прерывисто вздохнула:
   - Еще раз так сделаешь, пальцы откушу, - она упрямо мотнула головой, скидывая его руку.
   "Колючая. И что меня к ней так тянет?" Норманн собирался было покинуть палатку, но у самого выхода задержался и обернулся:
   - И все-таки, как тебя зовут?
   Неудосужив его взглядом, она спокойно кинула через плечо:
   - Лэйрис Полковник.
   - А имя?
   Она медленно развернулась, слегка прищурила глаза, вглядываясь в лицо Норманна, словно раздумывая - сказать или нет.
   - Сильвиана.
   - Спасибо, - Кунсайт коротко кивнул и вышел, попутно приводя в порядок плясавшие невпопад мысли.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"