Французская Генриетта : другие произведения.

Вспоминая будущее (Глава 18-19)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 18.
  Следующие несколько недель Сильвиана и Норманн старательно избегали друг друга, что весьма редко им удавалось, ибо разработка нападения на Немезийские войска требовала их постоянного присутствия в палатке Генерала. Однако, с того дня они обмолвись разве что парой слов, и то, исключительно по делу. Норманн вообще не понимал, что за палитру чувств вызывает в нем эта дикарка, грозящая чуть что, оторвать руки и поломать ноги. Но, когда он увидел ее наедине с Корвином и услышал ее смех, животная волна ревности затопила его, отравляя душу. Часом позже он разгневано сверлил взглядом Корвина:
  - О чем ты говорил с плутонианкой?
  Тот недоуменно уставился на него:
  - Да ни о чем. А тебе то что? Ревнуешь, Кун?
  - Чтобы больше я тебя и близко около нее не видел, понял?
   Норманн развернулся и пошел к своей палатке, когда ощутил, как что-то холодное больно ударило его в затылок. Корвин запустил в него снежок, и тот пришелся прямо в цель:
  - Что, думаешь, ты в праве мне указывать?
  - Полковник Джедайт, Вы не забыли, что я - Ваш непосредственный командир?
  - Вообще-то уже месяц как нет, полковник Кунсайт, с тех пор, как я возглавил военно-техническое ведомство, мы с Вами на равных. Так что, я буду сам решать когда, где и с кем мне разговаривать.
  Корвин прошел мимо Норманна, даже не взглянув на него. Но к вечеру того же дня они помирились, забыв глупую стычку.
  Шло время. Было решено забросить армию Урана и Нептуна очищать Запад, а Плутона и Сатурна - Восток. Земная и Лунная армия собирались отвоевывать Юг с центром в Элизиуме. На долгие четыре месяца Норманн потерял из виду Сильвиану. Ему даже удалось убедить себя, что все те чувства, которые он испытывал, находясь рядом с ней - бред. Однако он каждый день скорпулёзно допрашивал гонцов с Востока, желая убедиться, что с ней все в порядке. Ведь, хотя армия Немезиса начала смутно чувствовать, что эта война будет ею проиграна, потому как выступать против шести объединенных армий они не смогут, но и сдаваться так просто они не собирались, каждый метр земли отвоевывался с боем.
  Бои продолжались. Немезис отступал на Юг, принц Алмаз метал молнии. Вскоре все оставшиеся войска Немезиса оказались собранными на подступах к Элизиуму, наступало время решающих битв.
  Было уже далеко за полночь, но Норманн все еще не мог заснуть. На завтра было назначено важное наступление - объединенные войска собирались войти в столицу и выбить оттуда Немезийцев. За последние годы Норманн поучаствовал не в одной сотне боев, однако уснуть все равно не мог. Но усталость все-таки взяла свое, под утро он провалился в тревожный сон.
  Во сне его преследовало ощущение дежа вю: он опять стоял на пристани, как и семь лет назад. С плохим предчувствием он оглядывал снующих людей, пытаясь найти того, с кем ему предстоит прощаться. Сердце больно заныло - к нему приближался Генерал Альберт Идокраз, подле него мягкой походкой ступала босая Келда. Генерал протянул ему руку для последнего рукопожатия. Не мигая, Норманн смотрел на протянутую морщинистую ладонь, все еще сильную и волевую.
  - Норманн, время идет. Тебе нужно плыть дальше.
  Ровный голос матери вывел его из ступора. Норманн едва коснулся рукой ладони Генерала, когда сон начал рушиться, возвращая его в маленькую темную палатку.
  "Неужели, эти сны пророческие? Ямамото покинул мою жизнь именно после подобного сна. Неужели Генерал...?" Норманн провел ладонью по спутавшимся от метания по подушке волосам. Ему не хотелось верить в пророческую силу снов, ибо предсказывали они расставание. Ложиться было бессмысленно. Норманн вышел из палатки. Светать еще не начало, по всей видимости, он заснул минут на сорок, не больше.
  Норманн отошел от лагеря, пытаясь настроиться на предстоящую битву. Не вдалеке он увидел сидящую на траве фигуру. Он хотел было пойти в другую сторону, что бы побыть в одиночестве, но угадал в фигуре Сильвиану. Армия Плутона прибыла в расположение ставки несколько часов назад, так что они еще не видели друг друга. Она сидела, гордо выпрямив спину, ветер развевал ее длинные волосы. Ноги Кунсайта сами собой пошли в ее направлении, и он даже не подумал их остановить. Приблизившись, Норманн сел с нею рядом. Сильва повернулась к нему, в ее глазах не было ни тени удивления, как будто его она и ждала здесь ночью.
  - Завтра наступит?, - она первой нарушила молчание.
  - Конечно, и мы увидим это, - Норманна мучил тот же вопрос. Они оба знали, что последняя битва будет тяжелая, что следующего дня многие не увидят.
  В рассеивающемся сумраке он разглядывал ее лицо, с удивлением отмечая появившуюся складку на переносице, которой не было несколько месяцев назад. Коря себя, что он невольно стал причиной ее появления, он аккуратно провел рукой по ее лбу, разглаживая тревожные складки, прогоняя беспокойные тени. Сильвиана закрыла глаза, отдаваясь ощущению. Перед смертельным боем можно все. Норманн осторожно приблизился к ней и мягко коснулся губами ее виска. Она слегка запрокинула голову назад, Норманн взял в руки ее лицо, целуя сомкнутые веки, целуя нежную кожу еще щек, избегая губ. Оторвавшись от плутонианки, он почувствовал, как что-то кольнуло в груди, отозвалось болью в сердце - ему мучительно захотелось прикоснуться к ней еще раз. Не открывая глаз, Сильва коснулась рукой щеки, словно желая сохранить на ней отпечаток губ Норманна. Первые лучи раннего южного солнца мазанули ее по носу. Сильва распахнула глаза, глядя на Норманна, смотревшего куда-то вдаль.
  - Пойдем, солдат надо будить, - не глядя в ее глаза, он протянул ей руку, помогая встать.
  Он знал, что сегодня ему будет тяжелее сражаться, чем раньше - он будет выискивать глазами высокую фигуру девушки в черном мундире.
  
  
  Глава 19.
  Норманн потерял счет времени. Сколько они уже сражаются? Час? Два? А может десять? Да, Немезийцы достойно встретили превосходящую армию противника. Принц Алмаз лично вывел своих воинов, приказав биться не на жизнь, а на смерть. Его жгла из нутри ярость: он не сумел удержать практически завоеванную планету. Эта же ярость двигала его войском, которое беспощадно убивало всех без разбора. На земле было грязное месиво из крови, человеческих тел, поломанного оружия. Даже цвета мундира нельзя было разобрать - практически у всех он был кроваво-красного, либо землисто-серого цвета.
  Очередной противник упал с прорезанным горлом, Норманн продолжал сражаться, его клинки рвали синие немезийские мундиры. Но мыслями он был далеко - его беспокоила судьба Сильвы, которую он упустил из виду, как только плутонианская армия ринулась в бой. Сумасшедшая, она вела за собой сотни воинов, и сама была впереди отряда, грозно держа в руках катану.
  Норманн увернулся от сабли противника, ловко отпрыгнул на несколько шагов левее и его взору открылась ужасная картина. Время словно стало тягучим, оно оплетало его ноги, не давая двигаться вперед, туда, где вершилось неизбежное. Кривая сабля принца Алмаза вошла в спину Генерала Альберта. 'Нет!', толи подумал, толи прокричал Норманн, кидаясь к Идокразу. На лице Генерала за долю секунды промелькнули удивление, боль, а потом ...смирение. Норманн бежал, прорубая себе путь мечом, убивая стоявших на пути Немезийцев. Вдруг он ощутил резкое покалывание в ладони. Кунсайт опустил взгляд - в его руке переливалась всеми оттенками синего мощная энергия, ищущая выход из его души.
  На несколько секунд прекратилась война - воины с удивлением взирали на гигантский столп энергии, вырвавшийся из рук молодого мужчины и ударивший прямо в грудь принцу Алмазу. Синие отблески плясали на мундирах солдат. Алмаз страшно закричал, энергия разрывала его изнутри. Кровью налились глаза в отчаянной попытке сопротивляться. Секунду спустя он рухнул на землю, его тело в последний раз засветилось синим и пропало. Один за другим немезийские солдаты побросали на землю сабли, сдаваясь на милость победивших.
  Шатаясь на ногах после такого количества затраченной энергии, Норманн подошел к едва дышавшему Идокразу. Он посмотрел на Кунсайта из полуопущенных век, скупая мужская слеза скатилась по его щеке. Дрожащая рука потянулась к плечу, отстегивая белый генеральский плащ, заляпанный кровью и грязью. Превозмогая боль, он вытянул из под себя плащ и протянул Норманну. В его глазах что-то мелькнуло, Норманн не мог уловить что. Последний шепот сорвался с его губ:
  - Выиграли.
  Кунсайт едва удержался, что бы не завыть, как раненная собака. За семь лет войны Генерал стал ему почти отцом, может даже больше, чем его родной отец. Кто-то потрепал его по плечу. Он поднял глаза, перед ним стояли Роланд, Корвин, поддерживающий слегка раненного в ногу Саймона, Эндимион, рвавшийся в бой, вопреки приказу Кунсайта. 'Живые', - мелькнула радостная мысль в его усталом мозгу.
  - Вставай, Генерал, - Роланд протянул ему мозолистую ладонь.
  'Почему он назвал меня Генералом?'. Норманн вытер лицо куском ткани, оказавшимся у него в руках. 'Что за тряпка?'. Норманн уставился на материю, угадывая ее некогда белый цвет. Он поднял недоуменный взгляд на друзей. Новый истинный Король - Эндимион Кристалл улыбнулся другу и, подмигнув ему, шепнул:
  - Принимайте командование, лэр Генерал Кунсайт.
  Солдаты опускали головы, расступались перед ним, двадцатипятилетним воином, прикрепившим на свои широкие плечи белый генеральский плащ со следом от сабли на спине. Норманн двигался через воинские ряды, выискивая среди склоненных голов одну - непокорную зеленоволосую.
  - Где она?, - он обернулся к Роланду.
  - Несерьезно.
  - Что несерьезно?, - Норманн недоумевающее посмотрел на Нефрита.
  - Несерьезно ранена. Начал с несерьезно, что бы ты не волновался, - последние слова он произносил на ветер, Кунсайт уже умчался.
  В лазарете возмущенная медсестра сообщила, что пациентка сбежала, как только наложили швы на рассеченное плечо. Норманн ухмыльнулся 'А чего она ждала? Что эта егоза будет лежать на койке и глотать пилюли? Да она уже наверняка мечом вовсю машет'.
  Кунсайт направился в плутонианский лагерь. Интуитивно найдя среди десяток одинаковых палаток палатку Сильвианы, он тихонько заглянул внутрь. Нет, мечом она не махала - ее сморил болезненный сон, веки подрагивали, хмурились, взлетавшие от переносицы к вискам брови. Но рука, с коротко обстриженными ногтями, покоилась на рукояти лежащей рядом катаны. Едва он шагнул в палатку, ее ладонь сомкнулась на рукояти, глаза моментально раскрылись, оказавшись практически черными. Но, увидев, что вошел 'свой' она успокоилась, оружие легло на пол, руки расслабились.
  То ли адреналин не улегся в крови Норманна, то ли нервные семь лет дали о себе знать, но он не задумываясь не на секунду, резко подошел к Сильве и впился поцелуем в ее губы. Девушка ответила ему с такой же страстью. Он подхватил ее за талию и усадил на себя, она крепко стиснула ногами его мощные бедра. Ее руки легли ему на грудь, он отчаянно наслаждался горьковато-пряным привкусом ее губ. Ее черный мундир полетел на пол, Норманн обхватил руками ее хрупкие плечи.
  - Плечо...ооойй, - стон боли сорвался с ее губ, она отстранилась от Норманна. Момент был упущен, взгляд Сильвы опять стал осознанным, боль отрезвляла быстро. Он кинул взгляд на ее блузку - левый рукав был пропитан кровью, видимо врачи даже бинты не успели наложить.
  Внутренне зарычав, Норманн взял ее на руки. Она громко запротестовала:
  -Куда ты меня тащишь? Поставь немедленно!
  - Лечиться идем.
   -Что?, - ее глаза расширились от ужаса, она начала яростно колотить его здоровой рукой, - отпусти меня, ты! В лазарет не пойду никогда!
  - Конечно, не пойдешь. Я тебя отнесу, - он не таясь задержал взгляд на припухших губах Сильвы.
  Солдаты удивленно провожали глазами эту пару - Земного Генерала несшего на руках яростно шипевшую плутонианку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"