Французская Генриетта : другие произведения.

Вспоминая будущее (Глава 20-21)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 20.
   Проснувшись следующим утром, Норманн узнал, что армия Плутона уже покинула Землю. Ни словом, ни взглядом Сильвиана не попрощалась с Кунсайтом, будто не было между ними той безумной страсти, которая накануне сжигала их. Или только его? " Она со мной просто играла. А я дурак, мальчишка, поверил... Да что она думает, женщин что ли в Системе больше нет?! Есть! И характер получше будет...". В сердцах Норманн швырнул в окно камень, валявшийся под ногами. Окно жалобно зазвенело и осыпалось на пол, но легче от этого не стало. "Все равно город отстраивать заново. Окном больше - окном меньше". Еще один камень уничтожил следующее окно, Норманну стало только хуже. Он и сам не понимал, что такого в этой взбалмошной плутонианке, что заставляет его сердце делать сальто при одном упоминании о ней.
   Разрушенный Элизиум начали восстанавливать спустя неделю после завершения войны. Оставшихся в живых Немезийцев отправили обратно на их планету, предварительно уничтожив все находившееся там оружие.
   Королевский дворец пострадал меньше всего, так что вскоре Эндимион занял отчий дом. Коронацию решено было отложить на год, дабы успеть поправить экономику планеты. Привыкать к мирной жизни было мучительно больно. Норманн все еще держал под подушкой кинжал. Это было естественно, большую часть сознательной жизни он, как и его друзья, провел на войне. Дни наполнились рутинной скукой - новый Генерал приводил в порядок оставшиеся войска, входил в курс дел бывшего Генерала. Не редко он засиживался в своем кабинете до глубокой ночи.
   Месяц спустя Дом Луны решил дать бал в честь окончания войны за Корону. Эндимион настоял, чтобы друзья отправились вместе с ним, как самые близкие люди, прошедшие с ним плечом к плечу всю войну.
   Они телепортировались на главную аллею перед дворцом. Люди кланялись, узнавая нового правителя Земли и Генерала, стоящего по левую руку от него. Они шли по аллее, когда перед Кунсайтом упал маленький кружевной желтый зонтик, вырванный ветром из чьих-то девичьих рук. Норманн поднял его и обернулся - к нему приближалась юная златоволосая особа.
   - Ох, Генерал, Вы - мой спаситель. Я такая неловкая, простите, - девушка сделала реверанс, слегка приподняв свое пышное платье, обильно украшенное оборками и кружевами, - Генерал, Вы такой любезный, я позволю Вам сопровождать меня на сегодняшнем балу.
   Девушка просунула маленькую ладошку, обтянутую перчаткой, под локоть недоумевающего Норманна и увела его в зал.
   - Простите, лэйрис, я не знаю Вашего имени?, - Кунсайт постарался вырваться из цепких лапок девушки, но та держала его достаточно крепко.
   - Ну, конечно, не знаете. Вы там с вашей войной совершенно все балы пропустили. А на Луне был такой замечательный сезон! Минория - Принцесса Венерианская, - девушка протянула ему ладонь для поцелуя. В другой раз Норманн может быть просто пожал ее руку, проигнорировав призыв к поцелую, но в Зале было много людей, которые обернулись, обратив внимание на вошедших. Норманн склонился к девичьей руке, слегка притронувшись губами. Он уловил запах ванили и розы, исходивший от девушки. Ароматы были приторные, как и вся красота девушки, приторно-сладкая, как карамель. Слишком золотые волосы, слишком голубые глаза в обрамление лишком длинных золотых ресниц. Пухлые, накрашенные розовой помадой губы были сложены бантиком. Минория картинно взмахнула ресницами и громко, что бы ее голос эхом отразился по всей зале, сообщила:
   - Ох, Генерал, так и быть, я потанцую с Вами.
   Норманн изумленно изогнул леву бровь. А потом внезапно расхохотался. Эта девушка веселила и забавляла его. Было понятно, что Минория - первая кокетка Системы, решила заполучить в свои лапки и сердце холодного земного Генерала, о котором много говорили, в свете его победы над принцем Алмазом.
   - Минория, никогда больше не вздумайте заставлять меня танцевать, - Норманн легко вел девушку в вальсе, придерживая ее за талию. Минория практически прижималась щекой к его мундиру, от чего Норманну становилось практически не по себе. К тому же, рядом вальсировали Эндимион с принцессой Луны Серените - младшей. Эндс, встречаясь глазами с Кунсайтом, почему-то подмигивал ему и странно улыбался.
   - Я и не думала, Норманн. Я увидела это желание в Ваших глазах, - она подняла на него свое лицо, ее щеки зарделись. Она закусила нижнюю губу, по перламутровой помаде пошли блики. Хвала Небу, музыка закончилась. Кунсайт быстро поклонился и, в прямом смысле слова, сбежал от Принцессы.
   Он стоял в саду, лениво прислонившись к ограде беседки, поигрывая маленьким снегопадом, материализованным у него в руке. В тайне от себя, он надеялся, что на балу будет и Сильва, но в толпе гостей ее не было. Он намеревался уже пойти искать Эндса и сообщить, что ему порядком надоел этот бал и он отправляется на Землю, когда его окликнул женский голос. "Ну вот, она меня нашла". Норманн натянуто улыбнулся, повернувшись к зовущей, но это была не Минория. Перед ним стояла высокая девушка с удивительно яркими красными волосами, которые волнами ложились почти до пят.
   - Здравствуй, Норманн.
   "Откуда она знает мое имя?", он подозрительно оглядел девушку, но, не увидев в ее руках оружия, немного успокоился.
   - Я могу поговорить с тобой?, - девушка зашла в беседку и, подобрав шлейф длинного платья, села на скамью.
   - Кто Вы? И о чем нам с Вами говорить?, - Норманн садиться не стал.
   - Послушай меня внимательно. Ты думаешь, все это - бал, чествование Эндимиона, девчонка эта хвостатая, крутящаяся вокруг него, все просто так? Ты же умный человек, Норманн. Серените хочет прибрать к рукам Землю. Скоро она женит мальчишку на своей дочери. Он потребует от вас жениться на принцессах внутренних планет. Земля возьмет на себя обязанности в поставке огромных ресурсов планетам Системы, сама же не получая ничего. Норманн, - девушка поднялась и взяла его за руку, - мы не должны допустить этого. Земля не должна стать вассалом Луны.
   Норманн посмотрел в ее глаза, такие же кроваво-красные, как и волосы:
   - Что ты мне предлагаешь? Свергнуть Эндимиона? Не будет такого! Он не дурак, Земля сохранит свою самостоятельность.
   - Норманн, ты будешь первым, ты будешь лучшим, все богатства достанутся тебе. При виде тебя все будут трепетать. Ты станешь самым опасным человеком Системы. Скажи - да, и...
   Он отдернул от нее руку, как от прокаженной:
   - Уходи, пока я не позвал стражу. Не заставляй меня делать это. Твои речи безумны.
   Красные глаза хищно блеснули, и девушка телепортировалась.
   "Ужасный день", мелькнуло у него в голове.
   - С кем ты разговаривал, Норманн, - на смену одной безумной пришла другая. Минория неожиданно перешла на ты, уселась на скамью, где минуту назад сидела незнакомка, потянув за собой Норманна. Он присел на корточки у ее ног, поигрывая одной из множеств лент, спускающихся с платья почти до пола. Она что-то ему раасказывала, но он даже не слушал. Его мысли занимал предыдущий разговор. "Кто же она? И откуда она владеет такой информацией?"
   - Норманн, ты не слушаешь меня?! Я спросила, какого цвета мне заказать платье?
   Он перевел взгляд на ее капризно надутые пухлые губки. Почему-то вспомнились серьезные глаза плутонианки. Вишнево- карие, влажные, мерцающие.
   - Бордовое, пусть будет бордовое как спелая вишня.
   - Бордовое ну уж нет. Пусть лучше золотое с голубыми и розовыми кружевами. А как называется эта штука?, - она нагнулась ближе к нему, указывая на эполеты, украшенные синими топазами.
   Сильвиана была так далеко, а эта венерианка так близко. Он поймал ее подбородок и мягко прикоснулся к губам, ощутив сладкий вкус клубники. Минория обвила руками его шею, буквально повиснув на нем. Норманн целовал ее, и это было похоже на ампутацию. Сердце ныло совсем по другой девушке, и надо было всеми силами заставить себя забыть о ней. И он пытался найти забвение в устах этой хрупкой венерианки.
  
  
  
   Глава 21.
   Эндимион упросил Кунсайта остаться до конца бала, и он пережил это испытание только благодаря Корвину и Роланду, ставших рядом с ним с серьезными лицами и тихо что-то обсуждавщих. Все посчитали, что Генерал обсуждает важные земные дела, и мешать им не стали.
   Они телепортировались на Землю в третьем часу утра. В Элизиуме светало рано, говорила о себе близость теплого южного моря, отражая от своей глади лучи. Они подходили к Замку, когда Норманн краем глаза заметил метнувшуюся им наперерез тень. Громкий голос выкрикнул заклятие, рука выбросила столп энергии в их сторону.
   - Роланд!, - Норманн оттолкнул Нефрита, заметив, в кого конкретно летела атака. Столп лишь слегка задел плечо, пролетев правее.
   - Стража, взять его!, - Эндимион указал на обессилевшую фигуру, рухнувшую на дорожку. Охрана, не успевшая среагировать, теперь стремилась выслужиться перед Принцем. Они подняли нападавшего с земли, взяв под руки. В предрассветных лучах, Норманн увидел, как огненная копна волос оплела стройное тело.
   - Ты?!
   - Ты знаешь ее, - Саймон вопросительно посмотрел на друга.
   - Отчасти, уведите ее в камеру, приставьте охрану. Я займусь ей.
   Часом позже, залечив рану Роланда, Норманн телепортировался на окраину города, где находилась тюрьма. Девушка сидела на полу, уронив голову на колени. По всей видимости особой магической силой она не отличалась, и этот энергетический столп стоил ей почти всех сил. Она подняла на Кунсайта заплаканные глаза.
   - Зачем ты пыталась убить Полковника Нефрита?
   - Ты помнишь его, Норманн? Помнишь мальчика, убитого Роландом семь лет назад? Даже во время войны сплетни доходили до Запада. Когда я узнала, я поклялась отомстить. Отомстить за смерть Руфуса Берилла, моего брата.
   Норманн не мог поверить своим ушам. Перед глазами стояла картинка того сражения, когда они узнали, кто предал их отряд - красноволосый парнишка, погибший от руки бывшего друга. А потом он вспомнил, как однажды в Академии был родительский день, и семья Руфуса приехала навестить сына. Среди его родственников была маленькая девчонка, с заплетенными в два хвоста красными волосами, такими же красными, как у брата. И он вспомнил ее имя:
   - Катарина? Катарина Берилл - это ты?!
   - Да, Норманн, вот такой я стала. Вся моя семья погибла в войну. И ладно бы, если все от рук врага. Но от руки друга...? Как ты допустил это?
   - Он предал нас, Катарина. Он продался Немезийцам. У Роланда не было выбора. Прости меня, но я не смогу тебе помочь. Тебя будут судить, как всех. Месть не оправдывает.
   Она вяло пожала плечами:
   - Пусть так. Но, Норманн, не забывай того, о чем я тебе говорила.
   Суд над Катариной Берилл состоялся через пару недель. Учитывая, что Роланд был только слегка ранен, наказанием ей стала ссылка на остров Абунай, расположенный в Северном море.
   Пару месяцев спустя Элизиум был полностью реставрирован и Эндимион решил устроить бал, что бы иметь возможность поприветствовать все Дома Системы в своих владениях.
   Приглашение Дому Плутона так же было отправлено, за чем лично проследил Саймон, которому не нравилось увлечение Норманна 'вертлявой венерианской принцесской'. Роланд смеялся над другом, уверяя, что он просто ревнует, но в душе был с ним согласен. Норманн действительно частенько проводил время с Минорией, она веселила его и забавляла. Рассказывала много глупостей, сама же над ними смеялась, и Норманну казалось, что его окунают в сироп. Она могла трещать без умолку часами, от него же требовалось только кивать и вовремя улыбаться. Она без стыда целовалась с ним по углам замка на очередном балу, а потом забавно смущалась, хотя Саймон как-то заметил, что 'эта принцесска перецеловала всю мужскую половину Системы'. Минория писала Кунсайту длинные письма, обильно сбрызнутые духами, на которые он отвечал редко, а то и вообще не отвечал.
   - Прошу минуточку внимания, - Эндимион вышел в центр залы, - у меня есть важное сообщение для вас, дорогие гости. Через несколько минут, прошу вас, наполните ваши бокалы, и я вам кое-что сообщу.
   Норманн нахмурился. 'Что еще такого хочет сообщить Эндимион, даже не предупредив меня?'. Он встретился взглядом Роландом, у которого на лице было такое же непонимание происходящего. Норманн хотел было направиться к другу, когда его взгляд привлекла фигура в черном платье, стоявшая у колонны. Сердце предательски заныло 'Сильвиана'. Сколько не выкидывал он ее из головы, ничего не получалось. Он подошел к ней. Слова не шли с языка, ведь задать главный вопрос, мучавший его столько времени, и получить не тот ответ, было бы мучительно больно. Но он все таки решился:
   - Почему ты сбежала тогда?
   - Прости, - задумчиво, подбирая верные слова, она машинально провела рукой по шее к ключице. Этот простой жест заставил Норманна внутренне вздрогнуть, ощутив волну желания, - просто я не подпускаю никого так близко. Я боюсь обжечься.
   'Я не ожег бы', хотел возразить Норманн, когда почувствовал, как чья-то рука собственнически легла ему на плечо. Ехидный голос нараспев произнес:
   - Здравствуй, Сильвиана. Какое милое платье! Тебе этот цвет идет лучше, чем моей служанке, - Минория широко улыбнулась, обнажая белоснежные зубы.
   - Здравствуй, Минория. Я тоже рада тебя видеть, - Сильва пропустила колкость мимо ушей.
   - А я замуж выхожу, - Минория продолжала сладко улыбаться.
   'Слава Небу!', мелькнуло в голове у Норманна. Минория тем временем продолжала:
   - Генерал Кунсайт сделал мне предложение, и я согласилась.
   Она перевела искрящийся голубой взор на Норманна.
   - Поздравляю, - Сильвиана изобразила подобие улыбки и, развернувшись, вышла из залы.
   Улыбка сползла с лица Минории, когда она встретилась глазами со страшным взглядом Кунсайта. 'Я ее сейчас убью, полоумная девица!' Он взял ее за локоть и отодвинул за колонну, что бы скрыть ее от чужих глаз:
   - Ты что несешь? Какое предложение?, - он больно сдавил ее плечи, Мина пискнула, не решаясь закричать. Ее спас голос Эндимиона, продолжившего свою речь:
   - Дорогие гости, с превеликим удовольствием сообщаю, что сегодняшний бал дан не только в честь восстановленного Элизиума, но и в честь еще одного события, даже более значимого. Рад вам сообщить, что сегодня мы будем праздновать помолвку - мою и Принцессы Луны - Серените, - он протянул руку и из толпы рукоплескающих гостей вышла молоденька девочка с двумя золотыми оданго на голове. Она прилипла к принцу, взяв его под руку. От неожиданности Норманн отпустил Мину, которая тут же умчалась куда-то, и уставился на Эндса, который продолжил:
   - Наша свадьба состоится через месяц, так что на коронации, которая назначена на будущее лето, короновать будут сразу двоих - Короля и Королеву.
   'Он хочет, что бы она стала сопровительницей?!' Норманна начинало трясти от гнева, усилием воли он успокоил разбушевавшуюся Ци и вслушался в дальнейшие слова принца:
   - К тому же, дабы Земля смогла породниться с Домами Планет Системы, мы договорились о помолвках четырех моих советников с Принцессами Внутренних Планет.
   Под шквал аплодисментов залу демонстративно покинули четверо.
   Роланд, Корвин, Саймон и Норманн сидели в кабинете последнего, переваривая только что сказанный Эндимионом приговор. Невольно в голове Норманна прозвучал голос Катарины : 'Скоро она женит мальчишку на своей дочери. Он потребует от вас жениться на принцессах внутренних планет'.
   - Что делать-то будем?, - Корвину не улыбалась мысль жениться.
   В кабинет вбежал запыхавшийся слуга:
   - Лэр Генерал, Его Высочество принц просит вас всех пройти в залу.
   Эндимион все так же стоял посреди залы, позади него стояла Серените, держа в руках четыре черные бархатные коробочки:
   - Пришло время воздать почести героям!, - она улыбнулась, протяну одну коробочку Эндимиону. Внутри находилась хрустальный крест 'За отвагу!'. Эндимион по очереди подошел к каждому из друзей, прикрепив на мундиры медали.
   - Если бы не они, меня бы не было здесь. Да и нас всех бы не было. Спасибо.
   'Задобрить что ли хочет', - Норманн смотрел прямо в глаза Эндимиону, который действительно выглядел слегка виноватым.
   Уже собираясь лечь спать, Норманн вдруг вспомнил рисунок, который он видел много лет назад в комнате матери: мужчина, на чьем мундире висит медаль 'За отвагу', стоит рядом с королевским троном. Но трон-то пуст.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"