Французская Генриетта : другие произведения.

Выбор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда так тяжело сделать выбор (Усаги\Мамору)


   Навеяно той серией, в которой Мамору и девочки оставляют не успевшую на автобус Усаги добираться домой в одиночестве.
   Глава 1.
   - Стойте, подождите меняяяяя!, - Усаги всеми силами старалась догнать уезжавший автобус. Она бежала, спотыкаясь о камни, но никак не могла догнать его.
   - А где Уса?, - девочки оглядели автобус в поисках подруги.
   - Вон же она, - Мина махнула рукой в сторону окна, в котором виднелась худенькая фигурка бегущей девушки, - Что же делать? Она не успела!
   - Ничего, она не маленькая, доберется сама, - Мамору поправил лацкан своего любимого зеленого пиджака.
   В боку кололо, во рту пересохло, подвернутая лодыжка ныла. Усаги уселась на асфальт и попыталась отдышаться. До следующего рейса был еще час. Она прижала руку к груди, стараясь унять сердцебиение. Но одна мысль не давала ей покоя, больно вонзаясь прямо в сердце.
   "Как они могли меня бросить? Ну ладно девочки, мы часто по - злому шутим друг над другом, хотя какие уж тут могут быть шутки. Все-таки оставить меня одну за городом не смешно. А если бы у меня не было с собой денег на автобус? Но Мамору. Как он мог уехать. Почему он не потребовал остановить автобус? Почему он не выпрыгнул и не остался со мной? Как вообще так получилось, что он шел впереди с Минако, а я шла одна в хвосте всей компании?"
   Вопросы один за другим вспыхивали в мозгу Усаги и потухали, освобождая место новым. Ей было очень больно. "Я всегда считала, что если парень любит девушку, он ведет себя с ней по-другому. Более нежно, более заботливо. А что я вижу от него? Вечные упреки, что я плохо учусь. Постоянные угрозы расстаться со мной, если я не стану серьезнее. Он любит меня, наверное. Но это какая - то слишком своеобразная любовь, я такой не понимаю. И не хочу понимать".
   Когда Усаги вернулась домой, уже было темно. Мама Икуко встревожено посмотрела на дочь.
   - Милая, что-то случилось? На тебе лица нет.
   - Все в порядке, мама. В порядке.
   Усаги залезла в обжигающе горячую ванну. Слезы подступали к горлу, но она сдерживала их. "Я не буду больше плакать. Ни из-за девочек, ни из-за него".
   - Усаги, где ты была так долго? Вечно ты шатаешься неизвестно где, когда нужно делом заниматься. -Как всегда недовольная Луна сидела на тумбочке, нервно покачивая хвостом. Не обращая на нее внимания, Усаги подошла к кровати и сняла с себя халат.
   - Ты слушаешь меня вообще или нет?! - Луна запрыгнула на одеяло, мешая Усаги откинуть его и лечь. Девушка подняла кошку, поддерживая ее под передние лапы. Не говоря ни слова, она посмотрела Луне в глаза. Под этим взглядом Луна сжалась и невольно вздрогнула, слишком серьезный это был взгляд. Серьезный и какой-то отстраненный. Усаги посадила кошку на пол и забралась в постель. Сегодня она не стала надевать розовую пижаму с кроликами, она легла спать голая. Мягкий хлопок одеяла окутал ее стройное тело. Усаги закрыла глаза и провалилась в сон.
  
   Глава 2.
   Усаги медленно шла, возвращаясь домой со школы. Она была занята своими мыслями, которые, на удивление, были не о шоколаде, не о компьютерных играх и не о комиксах. Усаги чувствовала, что в ней произошла какая - то перемена, но ни как не могла понять какая. Когда ей начинало казаться, что она вот-вот поймет, догадка предательски ускользала от нее. Задумавшись, она врезалась в выходящего из переулка человека.
   - Извините, - буркнула Усаги, даже не посмотрев, кому она собственно оттоптала ногу.
   - Эй, Усаги! Ты что, так замечталась о лимонном пироге, что не узнала меня? - Мамору смеялся, протирая влажной салфеткой запылившийся ботинок.
   "Педант, - мелькнуло в голове у Усаги, - и опять случайно встретились. А если бы я на него не налетала периодически на улицах, или не караулила около университета, то мы могли бы неделями не видеться. Он же не звонит, не встречает меня из школы, хотя прекрасно знает, когда кончаются мои занятия"
   - Что ты так нахмурилась? Опять с урока выгнали? Усаги, Усаги, нам придется на время расстаться, что бы ты смогла нормально закончить год. - Мамору выжидательно посмотрел на нее, жаждя потешить свое самолюбие ее плачем и мольбой не бросать ее.
   К его вящему недовольству и удивлению, Усаги лишь равнодушно пожала плечами:
   - Не хочешь спросить, как я вчера добралась домой?
   - Ну ты же жива, значит нормально. - Мамору начал нервно теребить волосы.- Ну так мы пока расстаемся, как минимум до экзаменов, ты поняла? - Он решил на всякий случай повторить свою угрозу, ведь глупая блондинка Уса могла не расслышать с первого раза. А ему так хотелось увидеть, как она повиснет у него на руке, орошая слезами его рубашку.
   - Как скажешь, - хрупкая фигурка в бело-голубой школьной форме удалялась от него. У Мамору над головой появилась капелька.
   Глава 3.
   - Усаги, пойдем в часовню, мы уже опаздываем, - Луна за край юбки потянула девушку к двери.
   - Сейчас, подожди, я уроки доделаю.
   -Что?, - Луна резко запрыгнула на стол и начала раскидывать тетради и книги в разные стороны, - Где? Где они? Куда ты их спрятала?
   - О чем ты? - Уса недоумевающее посмотрела на кошку.
   - Не прикидывайся еще глупее, чем ты есть. Где комиксы, которые ты опять читала?
   - Я ничего не читала, я правда делала уроки. И уже доделала, так что мы можем идти.
   " Почему Луна меня оскорбляет? Не прикидывайся глупее, чем ты есть. Я не глупая, просто немного ленивая. Ну и чуть-чуть рассеянная. Но ведь мне всего 15. И к тому же, я изменилась. Вот сегодня сделала уроки и убралась в комнате. И ведь никто даже не заметил. И Луна не извинилась за комиксы, которые я, кстати, не читала!"
   Усаги шла по улицам Токио, направляясь к храму Хикава. Уже две недели она не видела Мамору. Войны продолжали сражаться, защищая чистые сердца людей. Такседо Маск приходил к ней на помощь, но они не разговаривали, и он исчезал сразу после битвы.
   Усаги подошла к двери Храма. "Странно, закрыто. Впрочем, я пришла раньше на 10 минут, может Рей куда- то отошла?" Усаги окинула взглядом площадку перед часовней и села на ступеньки. Через пол часа она услышала шаги и веселый смех. Минако, Рей, Макото и Ами поднялись по ступенькам к храму и резко остановились, увидев стоящую перед дверью Усаги. Минако охнула и растеряно посмотрела на остальных подруг.
   - Уса, ты не опоздала?! Удивительно! - Рей, смерила ее надменным взглядом.
   - Я пришла раньше, вас никого не было. Где вы были, я полчаса жду.
   - Нигде, нигде...Мы..ээээ...случайно встретились на улице, - Мако быстро- быстро затараторила нелепые объяснения, - Иду я по улице, вижу Ами. Так ведь?- она ткнула в бок стоявшую рядом подругу. Усаги перевела взгляд на Ами. Та, потупив глаза, молчала, и только легкий румянец на ее щеках выдавал их ложь.
   "Они гуляли. Гуляли без меня" - что- то предательски закололо в сердце. Усаги прижала руки груди, глаза начали переливаться от выступивших слез.
   - Ой, ну давай, начинай рыдать, - Рей фыркнула и, открыв дверь храма, зашла внутрь.
   Усаги, медленно развернувшись, пошла прочь от часовни. Она не знала, куда и сколько она идет. Начало темнеть. Она замерзала в своей тоненькой кофте. "Теперь и они меня предали". Усаги тихо опустилась на лавочку в парке, обхватив ноги руками, она уткнулась в колени и горько разрыдалась.
   Тяжелый, пшеничного цвета пиджак опустился на ее озябшие плечи.
   -Тебе холодно, котенок?
   Уса подняла глаза и увидела встревоженные лица Харуки и Мичиру.
   - Нет, все нормально.
   - Ну, конечно. Губы синие, еле говоришь. Не надо скрывать от нас ничего. - Мичиру нежно обняла ее за плечи. - Пойдем в машину и поехали с нами.
   Глава 4.
   Усаги сидела, откинувшись на спинку стула. Горячий чай с ройбушем приятно согревал и источал удивительный аромат. Мичиру в домашнем халате цвета морской волны зашла на кухню.
   - Твоей маме я позвонила, можешь оставаться ночевать у нас, - Она протянула Усаги такой же халат, только нежно-желтого цвета. Уса благодарно улыбнулась и закуталась в мягкую ткань.
   - Ты похожа на желток, - Харука, весело хохотнув, уселась на соседнюю табуретку. - Ну, рассказывай, котенок, что за Ниагарские водопады ты пускала в парке?
   Усаги нервно почесала нос и посмотрела на девочек. В их заботливых взглядах, направленных на нее, она не увидела ни капли иронии или издевки. "Они поймут меня, я могу все рассказать".
   - ... И я, кажется, начинаю понимать, что не люблю его на самом деле. Но я не имею права расстаться с ним окончательно, ведь тогда Малышки не будет! - Усаги закончила свой рассказ, было уже глубоко за полночь. Растерянные от такого потока информации Харука и Мичиру переглянулись.
   - Заварю- ка я еще чаю и разогрею чего - нибудь поесть. Я понимаю тебя, котенок, но вот успокоителем у нас является Мичиру, - Харука подошла к холодильнику и вынула аппетитную рыбу в кляре.
   - Ты говоришь, не понимаешь, что с тобой происходит? - Мичиру нежно взяла ее за руку, - Просто ты взрослеешь, девочка моя. Ты научилась распознавать ложь по жестам и мимике, научилась отделять наигранное от настоящего. Это должно было произойти. Да, тебе не повезло с друзьями, но ты не можешь отказаться от своего Долга Воина. Ты должна сражаться вместе с ними, плечо к плечу. Я уверена, что ни одна из них не придаст тебя на поле битвы. Что же касается их отношения к тебе в обычной жизни, они просто не принимают тебя всерьез. Потом, когда ты станешь Королевой, они будут относиться к тебе с почтением. Сейчас, когда ты такая же, как они...
   - Она никогда не была такой же, как они!, - Харука с громким стуком поставила на стол большую тарелку с рыбой. - Она - наследница Серебряного Трона. Ее сила не знает границ. Все эти подружки, все это бред. Будущее не обязательно предопределено, - она перевела взгляд своих темно-синих, как ночь, глаз с Мичиру на Усаги. - Не предопределено, котенок!
   - Что ты имеешь в виду? - Усаги вдохнула аромат рыбы, и ее желудок призывно заурчал.
   - Бери, ешь, - Мичиру пододвинула тарелку. - Харука хочет сказать, что ты можешь все изменить, как тебе хочется.
   - Но ты же сказал, что жолк жойра неждя ифмеить?
   - Что, прости?
   Усаги сделала огромное усилие, и проглотила гигантский кусок, застрявший в горле.
   - Жадность убивает, - Харука весело похлопала ее по спине.
   - Ты сказала, что я не могу изменить Долг Воина. - Усаги повторила неудавшуюся с первого раза фразу.
   - Я не об этом долге говорила.
   Глава 5.
   Мичиру потерла виски, подыскивая подходящие слова.
   - Скажи, Икуко, твоя мама, она любит папу?
   - Ну конечно, они две половинки одного целого. Я даже никогда в этом не сомневалась. А почему ты спросила?
   - Представь, как тяжело жить ребенку, когда он осознает, что родители не любят друг друга. Что не будь его, они бы уже давно жили порознь. Как ты думаешь, это легко, понимать, что ты невольно являешься причиной несчастья мамы и папы?
   - Это ужасно, и должно быть, очень тяжело. Лучше вообще никакой семьи, чем не счастливая семья.
   - Вот именно на это ты обрекаешь Малышку.
   Ошеломленная Усаги раскрыла рот. "Как же я об этом не подумала. Ведь когда мы сражались с Мудрецом, Чиби Уса все время твердила, что она несчастна. И пусть ее воспоминания о детстве были нарочно ухудшены, какие - то основания для плохих мыслей у нее были, иначе Мудрецу просто не за что было бы уцепиться". Пораженная своей внезапной догадкой, Усаги повернулась к Харуке:
   - ты хотела сказать, что...
   - Ты не обязана выходить замуж за Мамору. Ты можешь встретить человека, в чьей любви ты не на секунду не усомнишься. И у вас будут дети. Другие дети. Но они точно будут счастливы.
   Харука, как всегда, была прямолинейна. Не в ее это стиле, говорить аллегориями.
   - А теперь, девочки, бегом спать. Нам всем завтра на учебу, - шутливо шлепнув по попе Мичиру, Харука выгнала всех из кухни.
   - Вот та дверь- это твоя спальня. И запомни, ты можешь приходить в любой момент, мы всегда выслушаем и поймем.
   Усаги, заулыбавшись, кивнула.
   - Спокойной ночи, девочки.
   - Спокойной ночи, котенок.
   Глава 6.
   - Черничный пирог будешь? - голова с пушистыми розовыми оданго просунулась в дверь. Усаги оторвалась от книги и звонко рассмеялась. Чиби Уса пыталась донести огромный поднос с нарезанным пирогом и две чашки с горячим чаем, дверь она открывала ногой. Усаги быстренько подбежала к ней и помогла не уронить все это добро.
   - Конечно буду, ты сомневалась?
   - В твоих способностях к поглощению сладкого? Ни минуты! - Малышка окинула придирчивым взглядом куски пирога, прикидывая какой из них больше, и как бы его успеть стащить раньше Усаги.
   - Чиби Уса, а ты скучаешь по маме с папой? - Усаги начала издалека. Она уже неделю хотела поговорить с Малышкой, но никак не решалась.
   - Хочешь меня сплавить, ага, щас! Не дождешься! Сперва я стану Воином, а потом уже можно и домой! - Малышка показала ей язык.
   - Да я не о том! Я очень не хочу, что бы ты уходила. Просто хотела спросить, скучаешь ты или нет?
   Чиби Уса заметно погрустнела.
   - Конечно скучаю. Тебе тяжело меня понять, ведь ты дольше чем на пару недель не уезжала из дома. Мне очень их не хватает. Ты, конечно, очень хорошая и хоть ты и не сказала, что любишь меня, я чувствую это. Но ты все равно не моя мама. - Малышка пальцем достала из пирога чернику, и как бы между делом добавила, - Я, кстати, тоже тебя люблю.
   Усаги сидела, как громом пораженная. А потом резко притянула к себе Малышку и крепко-крепко обняла.
   - Эй, ну ты чего так растрогалась то?! - Чиби Уса лукаво посмотрела на "маму". - Ты прям сама не своя последние месяцы. Книжки читаешь, помогаешь родителям с уборкой, последний тест на 72 балла написала. Меня вот чуть не удушила.
   - Чиби Уса, а ты сделаешь, что я тебя попрошу?
   - Нууу...смотря что.
   - Расскажи, как живут твои родители, какие у них отношения?
   Малышка вздернула курносый нос:
   - Нет, Усаги. Ты же знаешь, что Пи запретила что-либо рассказывать о будущем. Потом все узнаешь! Я пошла, мы с Хотару договорились пойти гулять.
   В комнату зашла мама Икуко. Ее глаза искрились задорным светом.
   - К тебе пришел очаровательный брюнет с букетом красных роз. Обещай, что все мне расскажешь!
   Глава 7.
   Нелепо теребя цветы, у забора стоял Мамору.
   - Почему ты пришел? Экзамены еще даже не начались...
   Он сунул ей под нос цветы, Усаги на автомате взяла букет и больно уколола палец об острый шип. Она заворожено следила, как красная точечка, на мягкой подушечке пальца, набухая, превращается в большую бордовую каплю. Краем уха она прислушивалась к тому, что говорил ей Мамору:
   - Я думаю, что расставаться нет необходимости. Конечно, ты не правильно себя повела, когда не села с нами в автобус. Да и на следующий день тоже, разорвала отношения, не за что нагрубила мне. Но я тебя прощаю, и, так уж и быть, мы снова будем вместе.
   Уса ничего не отвечала. "Странно, - думала она, - он пришел извиняться, но виноватой себя чувствую я. Надо сказать, что я его больше не люблю. И отдать цветы. И попросить не появляться на битвах, ни к чему нам видеться".
   - Я скучал, Усако.
   Мамору притянул ее к себе за плечи. Уса уже готова была вырваться из его объятий, но в памяти всплыла картинка: щечки Чиби Усы, измазанные черникой и ее голос "Я люблю тебя". "И я тебя, Малышка", - мысленно ответила ей Усаги, а вслух сказала:
   - Я тоже скучала, Мамо-чан.
  
   Хранительница Времени наблюдала за ними с помощью граната в Жезле Мироздания.
   "Она сделала свой выбор. Теперь все будет так, как должно быть. Но будет ли она счастлива?" Время покажет.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"