Генте Евгений Евгеньевич : другие произведения.

Наша природа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наш мир материален. В природе две формы материи. Атомная и полевая. Не лишним будет напомнить, что из атомной, вещественной материи, созданы все планеты нашей материальной вселенной, наша земля и все твёрдые, жидкие и газообразные физические тела и вещества. Любая пища, животного или растительного происхождения - атомы. Даже микробы, и те, созданы из атомов. Рыбы, например, дышат водой, мы это легко можем наблюдать. Может быть, трудно представить, но мы дышим газовой смесью нашей атмосферы, созданной из атомов, которые довольно плотно сжаты атмосферным давлением - 1 килограмм на квадратный сантиметр площади. Нам природой дано очень много ощущений, от которых порой трудно избавиться, чтобы понять реальность происходящего. Мы чувствуем солёное, сладкое, кислое, горькое. Соль, вещество, создано из атомов, материя, ничего другого. Для нас она солёная. Сахар, вещество, создано из атомов, материя. Для нас он сладкий. Мы видим свет, предметы, чувствуем холод, тепло. Современному человеку необходимы знания устройства природы, в которой он живёт.
  Полевая форма материи - поле, пространство, в абсолютно нейтральном состоянии, обладающее электромагнитным, внутренним, притяжением. Имеет название: "Материя вакуума". Вещественная и полевая формы материи, абсолютно едины. Поле, притяжением атомами, заполняет межатомное пространство в физических телах, заполняет пространство внутри атома, между ядром атома и электронной оболочкой, заполняет всё пространство нашей материальной вселенной. Наукой, опытным путём установлено: электромагнитное поле состоит из двух магнитных полей, замкнутых до полной магнитной нейтральности. Двух электрических, положительного и отрицательного полей, также замкнутых до полной электрической нейтральности. Магнитные и электрические поля не разлучимы. Электрики правильно утверждают: если появилось магнитное поле - должно быть и электрическое и наоборот. В нашем материальном мире всё притягивается, ни что не разлетается. Название "Всемирное тяготение" - абсолютно правильно отвечает действительности. Каждое поле имеет свои, не меняющиеся свойства. Два магнитных поля, названые: "Северное N" и "Южное S" притягиваются разноимёнными полюсами, но отталкиваются одноимёнными. Плотность двух магнитных полей абсолютно одинакова. Два электрических поля имеют особенности свойств. Отрицательное электрическое поле - имеет внутреннее, стягивающее притяжение, притягивает положительное поле и отталкивается от одноимённого отрицательного поля. Положительное электрическое поле имеет внутреннее, стягивающее притяжение, слабо реагирует на притяжение отрицательного поля, но притягивается к положительному полю и притягивает положительное поле из электрически нейтрального поля - "материи вакуума". Это свойство явилось причиной возникновения протона, частицы из положительного поля. В атоме положительные протоны, взаимным притяжением, создают ядро атома
  Симметрия - это очень красиво в архитектуре, на цветочной клумбе, но в природе не допустима! Если отрицательное и положительное электрическое поле имели бы одинаковые свойства и равны по плотности, при поляризации была бы возможность возникновения атомов с протонами из отрицательного электрического поля и положительного электрического поля электронной оболочки - антиматерия! Материя, в этих условиях была бы само уничтожена!
  Коллапс. Это, когда электромагнитное поле, своим внутренним стягивающим притяжением достигло максимальной плотности. Существует теория "Большого взрыва", которую нельзя ни принять, ни отвергнуть! Нет возможности повторить этот процесс коллапса в наших условиях. Можно только косвенными доказательствами подтвердить его возможное существование. В процессе поляризации в условии коллапса мог возникнуть только атом водорода с одним протоном и одним электроном, когда положительное электрическое поле полностью отделилось от отрицательного поля. Атом водорода сохранил плотность поля и плотность материи, достигнутую в области коллапса. Атом не проницаем в наших современных условиях, но в области коллапса поля и материи, возникшее огромное давление, не стало преградой для слияния атомов водорода. Если обратить внимание на строение атомов в таблице Менделеева, можно заметить, что количество протонов в ядре атомов равно количеству электронов. Следовательно, атомы водорода, под огромным давлением вдавливались, входили друг в друга, как куклы "Матрёшки". В процессе поляризации одновременно, в одном атоме, возникнуть несколько протонов и электронов не могут. В таблице Менделеева можно проследить изменение атомов веществ добавлением атомов водорода. Атомы знакомых веществ. Атом Алюминия, в ядре атома 13 протонов. В ядре Кремния 14 протонов. Добавлением одного атома водорода изменилось вещество, свойство вещества, плотность материи. Вполне естественно, что в эпицентре коллапса, возникли атомы тяжёлых веществ, а на периферии - лёгких веществ и водород.
  Электронная оболочка - отрицательное электрическое поле. Притяжением атома, заполняется электромагнитным нейтральным полем пространство внутри атома, (это Нейтрон) которое частично электризуется, притяжением положительного поля, из электромагнитного нейтрального поля, к ядру атома. Частично отделившись, отрицательное поле внутри атома, отталкивая отрицательное поле электрона, будет удерживать электронную оболочку на равновесном расстоянии от ядра атома.
   Процесс электризации хорошо известен. Если потереть диэлектрик, возбуждая поле притяжения атомов, возникает частичная поляризация, при которой положительное электрическое поле частично притянется к диэлектрику, отделяясь от отрицательного поля. Отрицательное поле всегда будет наружным. Полиэтиленовый пакет, отрицательным электрическим полем притягивается к рукам. Снимая шерстяной свитер - сверкают "молнии". Электризация грозового облака и молнии, всё это процесс электризации, статическое электричество.
   Фотон - материальная частица, "продукт" перехода механической энергии в, так называемую, "тепловую" энергию, в полном соответствии с законом сохранения и перехода в другой вид энергии. Механическая энергия, какая либо работа - трение, удар, растяжение, перемешивание и многие другие силовые действия, приводят к поляризации электромагнитного поля, которым атомы взаимно притягиваясь, создают твёрдое тело. Результатом силового разрыва этого поля, его поляризации, отделения положительного электрического поля от отрицательного электрического поля с внутренней электризацией, является фотон.(полная аналогия устройства атома, фотона и электромагнитной волны, поле не может менять свои свойства), Фотон в движении это очень микро электромагнитная волна. Скорость света - скорость фотона. Фотон устойчив, может существовать вечно. Есть формула: "В природе ни что не исчезает и не возникает из ничего". Когда фотон в движении вылетит за пределы электромагнитного поля нашей материальной вселенной, внутреннее, электризованное поле, существовавшее в материальном пространстве, исчезнет и исчезнет поляризация. Электрические, положительное и отрицательное поля сомкнутся, и фотон превратится в материю вакуума. Механическая энергия, затраченная на возникновение фотона, пойдет на увеличение материи нашей вселенной.
  Есть радиоволны, длинные, короткие, ультракороткие. В микроволновой печке - микроволны. Атомы "разогреваемой" пищи притягивают микроволны, превращая их в фотоны. Излучаемые фотоны из пищи мы воспринимаем как тепло, но пища при этом, не нагревается. Атомы и поле нагреть невозможно! Существует семь цветных спектров видимых фотонов: Красный, Оранжевый, Жёлтый, Зелёный, Голубой, Синий, Фиолетовый. Ради облегчения запоминания переходов спектров сочинили прибаутку: "Каждый Охотник Желает Знать, Где Сидит Фазан". Первые буквы слов обозначают цвет спектра. Существует и невидимый нами спектр фотонов, который, в полной темноте, мы ощущаем как тепло исходящее от предметов излучающих фотоны.
  Температура! Сугубо наши ощущения. Много излучаемых и отражённых фотонов попадают в нас, мы чувствуем тепло. Мало излучаемых фотонов, окружающее пространство и предметы жадно поглощают фотоны, отбор фотонов мы ощущаем как холод. В природе нет, привычного нам, понятия: "тепло" или "холодно". Атомы и электромагнитное поле - материя. Её охладить или нагреть невозможно! Измеряя температуру, мы косвенно оцениваем количество фотонов в окружающем пространстве и телах по увеличению или уменьшению объёма жидкого вещества в термометре, когда столбик термометра поднимается или опускается. Вещество без поглощённых атомами фотонов, когда взаимное притяжение атомов не изменено - 0 градусов по температурной шкале "Кельвина". Все тела и вещества будут в твёрдом состоянии.
  Атому совершенно безразлично, какое количество и какого спектра фотонов он притянул к себе (поглотил). Фотоны, объединяясь на атоме, создают "оболочку" из отрицательного электрического поля, которым атомы взаимно отталкиваются. Величина отталкивания будет возрастать с количеством поглощённых атомами фотонов, и будет ослаблять величину межатомных притяжений, что является причиной увеличения объёма тел, когда расстояния между атомами увеличатся. Переход тел из твёрдого состояния в жидкое - атомы, отдаляясь друг от друга, приобретут свободу перемещения при перемешивании. Из жидкого состояния в газообразное, все химические реакции. Всё это результат изменения величины межатомного притяжения поглощёнными фотонами.
  Вещество солнца находится в жидком состоянии из-за огромного количества поглощённых атомами и возникающих фотонов. Жидкое солнечное вещество постоянно перемешивается, возникающими местными переходами вещества в газообразное состояние. Гравитационное притяжение, созданное массой солнечного вещества притяжением к себе, из окружающего пространства, электромагнитного поля, "материи вакуума", огромно. В этих условиях любое перемешивание вещества (сдвиг слоёв) будет сопровождаться работой, переходом механической энергии в возникновение фотонов. Солнце - генератор фотонов, при этом, останется "холодным" и тёмным.
  Чтобы наглядно понять происходящее, достаточно посмотреть на кипящую воду в кастрюле. Вода постоянно перемешивается газовыми пузырями, возникающими переходом из жидкого состояния в газообразное. Вода , при этом, остаётся без изменений - "холодной". Атом - материя, фотон - поляризованное электромагнитное поле, ни что нагреть невозможно! Искажают действительность наши ощущения высокой температуры, излучаемые из воды фотоны.
  Вся наша вселенная, со всеми в ней физическими телами, существует в полной темноте. Ни что не перегревается, ни что не охлаждается, ни что не светится. Только мы, обладающие способностью видеть, можем всё это наблюдать. Та же участь и растительного мира, жить и существовать в полной темноте. Растения лишены возможности видеть, что происходит вокруг них. Их корневая система, не сходя с места, вместе с влагой, обеспечивает растение необходимыми минеральными микроэлементами. В листьях поглощение фотонов создаёт условия для процесса, при котором в клетках, содержащих хлорофилл, под действием "света" образуются органические вещества из неорганических. При фотосинтезе растение поглощает углекислый газ и воду, синтезирует органические вещества и выделяет кислород, как побочный продукт фотосинтеза. В результате появляются питательные вещества для существования растения, роста и выращивания плодов с семенами, для продолжения рода.
  Всё живое в природе: насекомые, животные и люди, должны найти себе питание. Те плоды, которые вырастила растительность. Для этого природа живым существам дала зрение. Мы видим фотоны, которые излучают и отражают предметы. Видим предметы даже в цветном изображении. Нам дана возможность видеть все красоты материального мира.
  Особый интерес представляет бытовой процесс приготовления пищи. Ярким примером может служить варка картошки. Сырую картошку невозможно истолочь и приготовить пюре. Картошка твёрдая, запах и вкус далек от приятного. Варим в кипящей воде. Фотоны из воды проникают в картошку. Атомы картошки, поглощая фотоны, теряют взаимное притяжение и клетчатое строение и волокна плода распадаются. Питательные вещества, накопленные в клетчатке, выпадают, придавая картошке приятный запах, вкус и мягкость. Химики утверждают: "В природе грязи не существует, есть не желательные включения". К таким включениям относятся: различные микроорганизмы, споры плесени, кишечные палочки, есть и молекулы веществ, которые вредно сказываются на пищеварении. Всё это вместе с пищей распадается - пища стерилизуется. При приготовлении или подогреве, из холодильника, любая пища остаётся сырой и "холодной". Мы просто начиняем её фотонами, излучение которых мы чувствуем как тепло.
  Давно известно, что большинство веществ могут быть в: твёрдом, жидком и газообразном состоянии. Вода не может быть исключением! Лёд - твёрдое, вода - жидкое и должно быть, газообразное, молекулярное Н2О состояние. Абсолютно неверное представление о том, что воздух, при испарении воды, насыщается влагой, исключило представление о существовании водного газа в атмосфере земли. Достаточно вспомнить, что 70% поверхности земли покрыто водой. Площадь испарения фантастически огромна, легко представить и возможный объём водного газа в атмосфере. Газы, в составе нашей земной атмосферы, в отличии от водного газа, не меняют свою величину. Влажность воздуха, измеряемая в процентах, это хаотическое возникновение мельчайших капелек конденсата водного газа в приземном слое воздуха, способных смачивать окружающие предметы. Это, видимый или не видимый, так называемый, водяной пар или туман. Эти мельчайшие капельки воды представляют собой взвеси в воздухе и не способны участвовать в создании и изменении атмосферного давления. Влажность воздуха меняется при изменении температуры, а количество водного газа остаётся неизменным - атмосферное давление от изменения температуры не меняется. Газы: азот, кислород, углекислый газ, в составе нашей земной атмосферы, в отличии от водного газа, не меняют свою величину. Свойства водного газа Н2О не могут отличаться от свойств, других газов. Он активно участвует в создании и изменении атмосферного давления. Создаёт давление в трёх измерениях, что является причиной возникновения ветра - перемещения воздуха со стороны высокого давления в сторону низкого атмосферного давления, чем создаётся подпитка и увеличение осадков в циклоне. Остаётся не известной его теплоёмкость, что очень важно учитывать в условии перемещения перегретых огромных масс воздуха на большие расстояния, при колоссальном количестве водного газа в атмосфере и его свойстве сохранять температуру продолжительное время. Воздух не остывает даже за ночь. Необходимо знать удельный вес водного газа и его величину влияния на изменение атмосферного давления Синоптики с большой точностью, до десятых долей градуса, фиксируют изменение температуры, а атмосферное давление остаётся без должного внимания. Количество водного газа Н2О в атмосфере увеличивается, от интенсивности испарения воды в антициклоне, что приводит к значительному росту атмосферного давления и снижению атмосферного давления в циклоне, при выпадении осадков, где количество водного газа убывает, конденсируя в жидкое состояние. Атмосферное давление разрушает водородные связи молекул воды, что препятствует конденсации водного газа в приземном слое воздуха. Нет необходимости доказывать, что конденсация водного газа начинается на той высоте от земли, где атмосферное давление уже снижается. Для подтверждения этого вывода достаточно проследить за возникновением облака в восходящем потоке воздуха. Сама природа наглядно демонстрирует процесс переход из газообразного состояния водного газа в водяной пар. Густые, ослепительно белые клубы пара поднимаются, гонимые вверх, возникшей теплотой конденсации. А если посмотреть на небо в ненастную погоду, когда на дворе даже темно, можно понять какой толстый слой пара у нас над головой, водный газ превратился в жидкое состояние, в нём тысячи тонн воды.
  Делать вывод о возникновении "глобального потепления" по одному показателю - росту температуры, без учёта бурных процессов в атмосфере, творимых водным газом, совершенно не достаточно. Зафиксированное увеличение температуры на 1 градус это абсолютно нормальное явление в этих условиях, могло быть и больше. Созданное, добавлением углекислого газа, увеличение газовой составляющей нашей общей атмосферы, привело к повышению атмосферного давления, что создало условие для огромного накопления водного газа. Дожди метровым слоем заливают города! Теплоёмкость атмосферы увеличилась. Перегретый или холодный воздух переносится туда, где его не должно быть. Можно подумать, что это изменение климата.
  Всем доброго дня!
  Евгений Генте
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"