Георгеус : другие произведения.

Наблюдатель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В лесу дул сырой, промозглый до самых костей ветерок. Был он весьма молод и игрив, но наставление старших ветров помнил хорошо и подходил к своему делу ответственно. В наше время это было весьма редкое явление, молодое поколение делает все возможное, лишь бы только избежать влияния старшего поколения. Стук сучьев друг о дружку, скрип стволов и дивные протяжные трели способные вселить ужас даже в душу прожженного любителя попутешествовать ночью, разносились далеко вокруг. Ветерок добросовестно отрабатывал ночную смену. И все было бы хорошо, но матушка судьба распорядилась по-другому и в стройную симфонию ночных звуков грубо вмешалась сторонняя сила. Ветерок, выводя очередную трель, сбился и выдал совершенно непередаваемое звучание, услышав которое одна из молоденьких сосенок просто раскололась от смущения.
  Дрогнула листва, зло зашелестели разбуженные деревья, ветки раздраженно раздвинулись, пропуская на опушку леса огромную тень. Раздался глухой рык, в котором смутно угадывались слова: именем своим повелеваю, откройся. Земля дрогнула, открывая зев пещеры, бледно-голубая пламя высветило обезображенное шрамом лицо, отразилось в янтарных глазах. Мгновением спустя проход закрылся, как будто его тут и не было.
  Внутри гиганта все клокотало от ярости, да как этот Бог мог такое приказать, да как он мог такое даже помыслить! Он многое мог этот Бог, в том числе и владеть судьбой гигантов, но на этот раз он перешел все границы. Приказать подобное - поставить расу перед смертью, смертью окончательной и бесповоротной. Их не просто уничтожат, а сотрут само упоминание об их существовании.
  Тяжелая гранитная дверь глухо треснула и осыпалась на пол, но находящийся в глубине комнаты даже не оторвался от книги.
  - Мастер, да что же такое твориться?
  Высокий старик в белом плаще закончил писать и, отложив перо в сторону, поднял глаза на стоящего перед ним гиганта.
  - В последнее время ты все хуже сдерживаешь эмоции, общение с жителями Аладона не идет тебе на пользу.
  - Но...
  - Не перечь, ты знаешь, я говорю правду.
  - Хорошо... Я пришел поговорить о ...
  - Знаю. - Старик успокаивающе поднял ладонь. - СемиДар зашел слишком далеко. Он уже не тот, кем был, когда мы пришли в этот мир. Он сильно изменился и не в лучшую сторону. - Старик покачал головой. - Совет принял решение, что пора пересмотреть наш Договор с ним. Он обещал нам защиту и кров, за это мы обещали ему свою верность. Но последние события показали, что его защита эфемерна, а поручения становятся все более... безумными.... Но им займутся другие, твоя задача кроется в ином.
  Мы слишком долго таились и о нас позабыли все, кроме наших врагов. Сейчас нам как никогда нужны союзники и недавний визит посланника Безымянного тому доказательство. Мы не справимся одни и даже если очень захотим, не сможем остаться в стороне. - Старик тяжело вздохнул.
  Иди. Ты знаешь, что делать.
  Гигант молча склонил голову, отдавая дань почтения Мастеру, и скрылся в темноте.
  * * * * *
  Союзники, кто станет ими и какую плату они возжелают? Гигант нехорошо усмехнулся, перебирая воспоминания: золото, бриллианты, кому то знания, а другим кровь, трупы, рабы. Чужая душа потемки, есть только один путь - спросить.
  Спросить, но кого? К кому пойти?
  В этом мире многочисленно людское племя со своими бесчисленными пороками. Есть бессмертные эльфы, за давностью лет забывшие, что когда-то были мудрой и благородной расой. Раса Змей, благодушно шипящих в ночи. Орки, прячущиеся в своей крепости, с радушно открытыми воротами и крайне гадким чувством гостеприимства. Тролли, грызущие гранит домашних пещер. Жуки, хрустящие своими хитиновыми ножками по многочисленным дорожкам Аладона. Забавные волосатики хоббиты, маленькие ростом, но крайне острые на язык. И гномы, настолько глубоко зарывшиеся в глубины земли, что даже странно, как они не теряются в своих бесчисленных катакомбах. Гигант скрипнул зубами. Придется идти на поклон ко всем, союзники очень нужны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"