Георгеус : другие произведения.

Мини-рассказы по вселенной Воина.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшие мини-рассказы по виртуальным и не только мирам.


  
   Рассказ 01: С Новым годом!
  
   [Вирт: Мир Войн]
   Человек в порванной зимней форме, дрожа от холода, судорожно разгребал непослушными, голыми руками мерзлую, стылую землю. Постоянно замирая, тревожно оглядываясь. Вслушиваясь в каждый шорох, каждый скрип, доносящийся из темноты вокруг. Испуганно вздрагивая от близкого завывания ветра.
   Несмотря на сломанные ногти, содранную кожу, ободранные до самых костей пальцы - он не останавливался. Исступленно вгрызаясь в небольшой холмик. Так было даже удобнее, едва теплая кровь помогала хоть чуть-чуть размягчить землю, а костяшки лучшее ее рыхлили.
   Боль... Да, было больно. Было безумно больно. Так больно как никогда. Но человек умел переносить боль. Этому его научила жизнь. Если болит - значит, он жив. А боль, боль можно пережить. Раны тоже. Вот отсутствие боли - смерть. Человек не хотел умирать. Он очень хотел жить.
   Даже самые тяжелые повреждения тела колонии наномеханизмов восстанавливали достаточно быстро. Главное, чтобы было достаточно энергии и биологического материала. Сейчас этого нет, но потом будет. Будет, если он постарается, справится.
   Костяшки ударились, зацепились за что-то. Человек взволнованно задышал. На выкопанной табличке светилась зеленоватым цветом надпись:
  
   Желаем, чтоб дела с мечтою шли в ладу,
   Чтоб сердце порывов больших не забыло.
   И пусть в наступающем Новом году
   Свершится, что Вами задумано было!
  
   "Да, да, ДА!!!" - хотел закричать человек, но побоялся быть услышанным. Ограничившись осторожной улыбкой. Аккуратно подцепив табличку, поднял ее вверх. Открывая доступ к сенсорному экрану. Провел по нему ладонью, активируя. Ввел длинный код. "Ждите, идет проверка доступа" - мигнула строчка.
   Человек откинулся на спину, тяжело дыша, отдавая мысленную команду. На глазах пальцы, покрытые грязью, перемешанной с его кровью, стали очищаться. Полученные раны затягивались, открывая чистую, нежную кожу. Несколько минут и руки человека были полностью здоровы. Ничем больше колония наномеханизмов помочь не могла - автоматически переходя в режим сна, накопления энергии. Без внешних источников этот процесс мог быть долгим.
   Обычно человеческое тело поставляло достаточно энергии, её хватало, чтобы поддерживать существование колонии. Но сейчас этого было недостаточно. Кроме того общая усталость, истощенность организма носителя отрицательно сказывалась на его возможности выработать нужное количество энергию.
   Раздался хруст. Из темноты послышались тяжелые, угрожающие шаги. Человек подобрался, прислушиваясь. Тихо, стараясь не издавать лишнего шума, схватил импульсную винтовку, лежащую рядом.
   Где-то раздался истошный крик, полный боли. Раздалась суматошная, беспорядочная стрельба. В воздухе ярко вспыхнула сигнальная ракета, освещая пространство.
   Человек вскинул винтовку и, не целясь, навскидку выпустил короткую очередь. Прямо в голову ближайшего гиганта. Снеговик глухо взревел и бросился к добыче, посмевшей его так больно ужалить. Но, не добежав каких-то пару метров, упал на землю. Большое, сильное тело все еще содрогалось, не желая мириться со смертью. Вокруг головы расплылось пятно кристально чистой воды, искрящейся в неровном свете ракеты.
   Это была не вода. Человек точно это знал. Жидкость, заменявшая этим чудовищам кровь, не замерзала, даже в самый страшный мороз. Оставаясь прозрачной даже в грязной луже. Ее можно было разделить, но не смешать с чем-либо. Хорошо проводила электричество. Обладала еще массой полезных и незаменимых свойств, о которых мог рассказать ученый, но не простой десантник. Ему было достаточно одного - стоимость её на черном рынке зашкаливала.
   Земля вздулась горбом, выталкивая наружу, модуль десантного отсека. Распахнулся люк, выдвигая тяжелый боевой скафандр странной расцветки. Вся броня была покрыта красной, блестящей краской, с золотыми узорами. То тут, то там скаф был отделан белой искусственной шерстью.
   Виртуальный мир Войн встречал свой очередной год.
  
   Рассказ 02:
  
   * Продолжение следует.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"