Георгиев Андрей Владимирович : другие произведения.

Планета Одного города

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На этой планете всё удивительно. Небо красивое - цвет средний между тёмно-синим и фиолетовым. На нём белоснежные облака, которые сбились как барашки в отару. Ветер-пастух гоняет их по небу, словно выискивая пастбище с сочной, зелёной травой. Местный Фильдарго чётким абрисом на фоне неба цвета индиго. Беспощадный и безжалостный для местных, холодный и остывающий для таких как я.
  
  Стою по щиколотку в морской воде, смотрю, как волны облизывают берег, сглаживают неровности на песке. Необычном. Такой песок на вес золота: копни поглубже, найдёшь минерал всевозможной формы, размера и цвета. Белые и чёрные алмазы, сапфиры и рубины, топазы и .... Можно перечислять до бесконечности. Содержание кислорода на этой планете чуть больше чем на Земле, поэтому воздух дурманит голову, веселит и бодрит, толкает на необдуманные поступки. Нужно держать себя в руках, иначе рискуешь со временем превратиться в песок, под которым, копни глубже, .....
  
  Я иду по берегу, за мной тянется вереница следов. Вода начинает их уничтожать, она безжалостна ко всему не гармоничному и чужеродному. Как эти следы. Вода - как время по отношению к человеку и ко всему живому. Проходит энное количество времени, человек исчезает, а то, что он сделал, память о нём - исчезающие следы на песке.
  
  Планета Одного города. Тысячу остроконечных скал, в которых живут миллиарды торо-оно. Те же люди, тот же человек-разумный, с таким же мерзким характером и с теми же заповедями, которые они постоянно нарушают. Человека принято хоронить, или кремировать, здесь царят другие законы - заболел, сломал руку-ногу, не можешь приносить пользу обществу - пошёл вон. То есть на свалку, на переработку. Удобрение на всех планетах востребовано. Все хотят есть, пить, размножаться. Город тысячу скал, Аннору, пытается дотянуться до неба цвета индиго и проткнуть его подбрюшье. Иногда у города это сделать получается. Красивое небо становится дырявым и целых три месяца идёт дождь. Местные впадают в спячку, замуровав специальной пеной вход в свой дом.
   Во время сезона дождей приступают к своей работе Падальщики. Мерзкие типы. С какой они планеты - никто не знает. По своему виду похожи на богомолов-переростков. Три метра сплошных мышц и отсутствие эмоций. Они выискивают больных и слабых местных, режут своими лапами-пилами пену на входе в жилище и творят беспредел. Так было много тысяч лет, пока на планете не появились люди с Земли. Нам не нужен сон во время трёхмесячного дождя, мы охраняем местных, истребляем Падальщиков. Не бесплатно, конечно. Мы берём оплату не кредитами, нет: нам нужен песок. По которому я иду, оставляя следы, которые за какой-то промежуток времени исчезнут. Песок, как время, отпущенное человеку - скоротечная штука. Вода, как и время, в общем, - безжалостный убийца. Падальщик.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"