Георгиева Анна Георгиевна : другие произведения.

Да не сбудутся мечты наши!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Марина была мечтательной девушкой. Она мечтала выйти замуж за принца, родить ему сыновей ,много путешествовать...словом, жить , как принцесса.
   На четвертом курсе исторического факультета, в который Марина поступила без помощи репетиторов и протекции, она влюбилась в Адика Романовского, породистого красавца и сыночка известного папы - драматурга. В своем воображении Марина не раз представляла себе их пышную свадьбу и безоблачное счастье семейной жизни. Но время шло, Адик появлялся в компании то одной девушки,то другой, гремела до утра шумная вечеринка в квартире на большой Центральной, где жил Адик, а среди веселых, безшабашных его друзей никогда не было Марины. Ее не приглашали, ибо попросту не замечали. А точнее-не приглядывались. Не заметить блестящую студентку факультета было невозможно.Марина не только поражала преподавателей своими способностями и отличной памятью, а также трудолюбием и умением заинтересовать курс масштабными проектами. Марина сумела привлечь внимание многих достойных сокурсников, но в числе их, увы, не было Адика. Он жил своей бурной жизнью, и хотя неплохо сдавал экзамены, редко проявлял интерес к историческим предметам и к жизни курса вообще.Так и пропали бы старания Марины и прекрасные мечты,если б не банальный случай.
   В тот день дождь лил как из ведра. С утра было туманно и очень холодно. Синоптики пророчили снег, но к вечеру подул ветер и линул дождь.Марина не успела добежать до дома целый квартал. Забежала в первопопавший подьезд достать из сумки зонт. И услышала визг собачки. За подьездными дверями от холода и ветра нашел приют маленький рыжий пекинес. Собачка выглядела весьма неприглядно, лохматая, грязная. Можно было предположить, что бродяжничала она уже несколько дней. Домой Марина пришла с пекинесом. На следующий день, по дороге в институт, заметила обьявление о пропаже, вместе с приложенной фотографией собаки. Это было ее найденыш. Вечером, когда она позвонила по указанному телефону, ей попросили подойти к условленному месту, а на встречу пришла прелестная женщина тридцати лет. Женщина, горячо поблагодарив Марину, стала предлагать ей обещанное вознагрождение-деньги. Но видя,что Марина отказывается, пригласила ее к себе.
   "Пожалуйста, я очень обижусь, если вы откажетесь. Это здесь, недалеко",-- приветливая женщина настаивала и Марина не отказала.
   Дверь открыла очень пожилая и почтительная дама. Именно дама, как немного старомодно, окрестила ее Марина. Женщине было под восемьдесят и найденный пекинес был ее любимчиком:" Я без своего Лео просто пропала.Он скрашивает мои дни".
   Прелестная женщина оказалась внучкой старушки.
   Втроем ,за незатейливой беседой ,они выпили чаю с пирогом.
   Марина была поражена великолепной обстановкой дома, коллекциями посуды и хрусталя, раставленными на многочисленных столиках и комодах. В ее доме все было намного проще.
   Пожилая женщина рассказала несколько забавных случаев из своей молодости, время прошло незаметно. Вскоре Марина попрощалась. Но впечатление было неизгладимым. "Интересная" семья запомнилась. Каково же было ее удивление, когда через две недели услышала голос Наташи по телефону:" Мариночка, бабушка настойчиво просит меня пригласить вас в гости. Вы ей понравились чрезвычайно. Пожалуйста, когда вам будет удобно,найдите время, навестите бабушку".
   Марина с радостью согласилась. Так, она стала частым гостем у Ирины Васильевны.Узнала, что живет Ирина Васильевна одна, а внуки и дети: невестка и сын часто навещают ее .
   Кто был ее сын и внук, которыми так гордилась Ирина Васильевна, Марина узнала скоро. Когда столкнулась с Адиком на лестничной площадке. Конечно,они были знакомы. И ,конечно, Адик удивился, встретив здесь Марину. Не менее удивлена была и сама Марина. Но случай сыграл на руку. Бабушка, с молчаливого согласия Марины, занялась сводничеством. Уважаемой и любимой бабушке не перечат. Адика убедительно попросили присмотреться к Марине. Адик пригласил ее прогуляться по набережной. Просто так,чтобы угодить бабушке. Марина не в его вкусе. Да она интеллигента, интеллектуальна, неброско красива и хорошо воспитана. Все это прекрасно,но! Он влюблен в Сашу-роскошную брюнетку с голубыми глазами.У нее рост и фигура модели, картинное личико,безумно желанные губы. Она...словом, эта ходячая кукла - его божество.Она все,что ему нужно сейчас от девушек.В меру капризна, расточительна, смышленна и аферна. С ней весело.Просто весело и он намерен и дальше веселиться, а не везти ее или другую девушку под руку в загс под марш Мендельсона.
   Но Марина была не совсем простоватой.Точнее -совсем не простоватой. Удачных шансов в жизни не так уж много.И Марина постарается, пустит в ход все женские уловки.Саша невероятно красива и именно в нее влюблен Адик. Однако, Марина умна. А впрочем и красива тоже . В этой игре она выйграет. Даже с явным перевесом шансов не в ее пользу.
   Свадьба была громкая и богатая. Куда уж круче - лимузины, платья от кутюр, дорогие украшения. Марина выглядела сногсшибательно.От восхитительной невесты нельзя было оторвать взгляда. Она видела это. И ликовала. Ее жених и скоро-- будущий муж, Адик Романовский. Марина праздновала свой триумф.
   Впрочем, истинное чувство победы она испытала тогда, когда потерявший от любви голову Адик, на коленях, в ресторане, целуя ей руку, просил стать его женой.Она и и тут выдержала паузу. Хотя сердце колотилось бешенно и хотелось танцевать и петь от счастья. Марина мило улыбнулась ему: "Я подумаю". Он умолял: "Недолго!". "Думала" она целую неделю. Но что было! Адик завалил ее подарками, небывалым вниманием,обожанием и страстью. Апогеем всего явилось свидельство о том, что новую открытую во вселенной звезду назвали ее именем.Он увековечил ее в звезде.
   Марина сказала: "Да".
   К свадьбе готовились основательно.В результате полгорода будет рассказывать о свадьбе, все более приукрашая увиденное. Так наверно и выходили замуж принцессы. Она осуществила свою мечту. Во всяком случае - первую ее половину. Она вышла замуж за принца. Оставалась самая малость-прожить с ним в счастье и согласии.
  
   Молодые уехали в Швейцарию провести свой медовый месяц. По возвращению поселились в отдельной квартире в центре города. Марина решила продолжить образование и намеревалась осенью поступать в аспирантуру. Адик работал в министерстве и карьера была обещающей. Укатанная, известной и небедной фамилией, дорога судьбы должна была не петлять по оврагам. Но судьба, как известно, великая шутница.
   Скоро стало понятно: Адик неисправимый бабник, готовый на любые подвиги, ради страсти. Ради ночи любви. Потом обьект его желаний менялся. Эта игра была столь упоительной, сколь и захватывающей. Потрясающее чувство осады "непреступной". Радость победы и новые подвиги. Жена? Ах, ну ,конечно! Жена - вне конкуренции. Она - святая. Семья-незыблемость традиций. В его семье не было разводов. Никогда! Ирина Васильевна прожила с мужем 53 года, после чего овдовела. Его мама с отцом живут вместе уже 32 года, даже несмотря на то, что папа иногда "вольничал", допускал романы на стороне. Ну и что из того,что и он немного нашалил?
   Марина так не считала. Измена -есть предательство. А за ним неизменно следует развод. Но то, что эта мысль придет ей в голову так скоро,она не ожидала. Однако, факт был на лицо: муж изменяет. С кем -- неважно. Меньше всего Марина желала делать всякие предположения. Ей была невыносима мысль, что Адик спит с секретаршей или с женой своего коллеги. И надо было что-то предпринимать. Марина не знала что.Счастье с принцем мечты оказалось не столь безоблачным, как предполагалось. Марина не учла: слабости Адика, которые она так удачно использовала для достижения цели, могут успешно использовать и другие женщины уже в своих целях. Женщины менее амбициозные. Которым Адик нужен только в постели. А не в мужья. Участь ухаживать за ним выпала на ее долю. А Адик неисправим. Он будет гулять.Такова его сущность.
   Марина решилась на скандал. Ей надоело глотать по ночам валерьянку и давится слезами в одиночестве. А утром делать вид, что все замечательно.
   Сначала Адик сделал непонимающее лицо простачка и намеревался от всего отнекиваться. Потом понял-жене известно все. Стал каяться. Плакал,просил прощенья. Обещал исправиться. Перемирие было заключено. На следующий день Адик подарил жене огромное рубиновое кольцо и путевку на Средиземное море.
   На короткий срок наступил покой. Вскоре Марина поняла,что беременна. После вечернего совещения решено было прервать беременность. Марина делала карьеру. Ей было всего двадцать пять. С ребенком можно было подождать. К ужасу Ирины Васильевны, с нетерпением ожидающей внуков от любимого Адика, Марина пошла на аборт.Так она потеряла доверенное лицо среди родственников Адика. Бабушка не желала больше разговаривать с ней.
   Скоро Марина удачно окончила аспирантуру, защитила кандидатскую и была направлена на работу в научно-исследовательский институт.Увлеченная работой и частыми поездками зарубеж, всегда занятая, она как-бы перестала замечать отгулы мужа. К чему лишняя нервотрепка. Известная фамилия мужа открывала широкие перспективы в плане роста карьеры. Марина чувствовала в себе неплохой резерв для интересной научной работы и больших открытий. Она начинает преподавать в университете, одновременно пишет докторскую диссертацию...и лишенная внимания мужа позволяет себе влюбиться....
   Он-молодой,но уже блистательный ученый. Немец по происхождению, с изумительной славянской внешностью. Не так красив, как Адик. Но обаятелен.Умен. Сдержан в эмоциях и поступках. Настоящий европеец. Он скоро становится ее любовником. Марина привыкла достигать поставленной цели. Понравившиеся мужчины должны быть и служить ей ...
   Упоенная страстным романом, Марина потеряла не только голову, но и бдительность. Адик нанимает людей следить за женой. Он давно подозревает ее в неверности. Скоро у него окажутся неоспоримые доказательства ее измены. И провокационная видеопленка. На свой тридцатый день рождения Марина получит извещение явиться в зал суда. Адик оказался непримерим и подал на развод.
   Это был крах ,катастрофа, черная страница в книге судьбы удачливой карьеристки. Марина не только лишилась мужа, но также приобрела статус развратной женщины.
   Ее любовнику и в голову не пришло как-то спасти положение несчастной Марины. Вскоре, после ее скандального развода,он завершил свои научные дела и уехал обратно в свою благополучную страну.А Марине он и думать забыл.
   Передо мной сидит уже пожилая женщина, которая не без гордости рассказывает о своем нелегком пути славы и заслуг.Она известная ученая,проффесор истории.
   Марина Генадьевна никогда не признается, что подговорила знакомую женщину обольстить ее бывшего мужа. Причем так, чтоб их постельный роман стал известен его жене. А после,узнав что жена развелась с Адиком, удовлетворенно подумает: " Я отомстила тебе,Адик.Теперь мы квиты".
  
  
  
   29/04/2005
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"