Георгиевич Ярослав : другие произведения.

Джастис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Где-то у кого-то наткнулся на размышления о знаменитостях Дикого Запада и о том, насколько всё относительно. Вот, решил облечь это в вид литературного произведения.


   - Что, это и правда Быстрый Джо?.. Тот самый?..
   Человек у барной стойки "Толстяка" повернулся в сторону стола, за которым сидели и играли в карты несколько мужчин. Один из них шутовски приподнял шляпу.
   - Да, сэр, я и есть тот самый.
   - Это большая честь, повстречаться с живой легендой! За вас! - Стоявший у стойки отсалютовал стаканом и пригубил из него. - Про то, как вы застрелили пятерых, частенько рассказывают вечерами у костров! Думаю, вряд ли найдётся хоть кто-то, кто бы не знал вашего имени!
   - Да, было дело... - Накручивая седой ус на палец и смешно шевеля густыми бакенбардами, довольно прищурился человек-легенда. - Хоть, боюсь, и привирают много, я слышал даже как-то, что аж два десятка человек сразу застрелил...
   - Дядя Джо, а расскажите про это ещё раз! - Встрял в разговор паренёк, до этого усердно натиравший пол. Это был Томми, единственный сын старой одинокой Эльзы. Он за гроши делал всякую грязную работу, добывая деньги на пропитание себе и матери, и очень любил слушать различные истории и байки, особенно - про Быстрого Джо, в исполнении его самого же. Томми мечтал сам совершить какой-нибудь героический поступок и прославиться на весь Дикий Запад. Тайком часть денег он тратил на патроны, тренируясь стрелять из своего старого и расшатанного револьвера, который достался по наследству от не слишком удачливого отца...
   - Да сколько можно, все уже это знают наизусть!.. - Недовольно буркнул один из игравших в карты.
   - А я бы послушал, из первых-то уст. А то и правда, чего только не придумывают и как только не приврут... - Возразил человек у стойки, и выжидающе посмотрел на Джо.
   Тот прокашлялся, и, виновато посмотрев на своих товарищей, сказал:
   - Да что б не рассказать-то. А те, кто слышал уже, так ничего, не убудет от них.... - С этими словами он залпом опорожнил свой стакан и со стуком поставил на стол. Вытерев рукавом усы, продолжил, игнорируя недовольные взгляды своих товарищей: - Так вот, дело было так. Играли мы в карты - вот прямо как сейчас - и повздорили с одним... Чёрт, ну не помню я, как же звали-то его...
   - Я слышал, вроде, его звали Генри Уолтс, - Вклинился в рассказ человек у стойки.
   - Да, точно, так и звали! Так вот, повздорили мы с ним... И он хвать за пистолет...
   - А из-за чего вы повздорили-то?..
   - Да я уже и не помню, это ж столько времени прошло с тех пор... Что-то не поделили... В общем, он хвать за пистолет, а я за свой! Опередил злодея, застрелил его сначала, а потом дружков. Всего их пятеро было. Мне один из них, негодяй, в плечо тогда попал...
   - Замечательная история. Только, вот странно, я почему-то слышал, что Генри обвинил вас в шулерстве... И за пистолет схватился только после того, как вы обозвали его жену, которая, кстати, вот-вот дожна была родить, шлюхой...
   - Где и от кого ты услышал эту чушь?! - Возмущённо взревел Джо, вставая и неуклюже опрокидывая стул, на котором сидел.
   - Как-то так случилось, я в курсе. Кстати, позвольте представиться, меня зовут Билли Уолтс. И я младший брат убитого вами...
   А дальше события разворачивались быстро и необратимо. Билли потянулся к своему пистолету, Джо - к своему, сидевшие тоже начали вставать со своих мест и хвататься за оружие. Доли секунд - и раздался первый выстрел; со смачным чавканьем, пуля вошла в тело Быстрого Джо, завершая его жизненный путь. Чуть погодя, подобная участь постигла и его товарищей, числом четыре штуки.
   Когда Уолтс уже ломанулся к двери, Томми, до того застывший с закрытым ртом, опомнился, выхватил свой старенький револьвер, и выстрелил ему в спину. Ранение оказалось не смертельным, Билли развернулся, и когда вторая пуля уже входила ему в плечо, выстрелил в ответ. Не глядя на падающего паренька, которому пуля попала точно в сердце, он побежал дальше, оставляя за собой кровавый след...
  
   ...В салуне "У Джима" было накурено и шумно. Один из посетителей нетвёрдой походкой подошёл к сидевшему над стаканом одинокому мужчине, придвинул стул и уселся напротив.
   - Эй, Билл! Мясник Билл! Я много раз слышал ту историю, как ты расправился с Быстрым Джо и застрелил шестерых! С радостью бы послушал, из первых уст, так сказать... Виски за мой счёт!..

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"