Георгиевич Ярослав : другие произведения.

Пособие по сношению окружающего мира

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.13*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как-то написал это, будучи в немного расстроенных чувствах. Пусть повисит, может, кому-нибудь покажется полезным. Осторожно, мат! 2012

  
  Пишу это, вместо того чтобы работать. Надеюсь, в тех, кто заставляет меня это делать, проснётся совесть.Пишу, потому что меня ОЧЕНЬ достали, пиздетцки просто, некоторые товарищи. Достали ныть, что жизнь говно, что всё херово, что чем дальше тем хуже, что никакой надежды на улучшение нет и т.д.Ребятушки, солнышки мои, ну откудова вы все такие берётесь? А кто вообще сказал, что должно быть просто и хорошо? Жизнь нам не должна ничего, кроме смерти, а уж это может случиться в любой момент! Всё самое херовое всегда происходит тогда, когда ты его меньше всего ждёшь. Я это пишу не просто так, для красного словца, а потому что знаю, и это не только мой опыт - многие, уверен, меня поддержат. Так какого хера вы все сидите на своих жопах и ноете? Каждый момент дорог, не тратьте его, используйте! Если человек чего-то хочет - он этого добьётся. Если человек чего-то не добивается - значит, он этого просто напросто не хочет. Это называется "делать на отъебись" - попробовал, не получилось. Так, блять, не получилось - попробуй ещё раз!!! Не может быть всё и сразу! А если не хочешь - так и не делай, забей. Ведь самое главное - понять, чего ты действительно ХОЧЕШЬ, и отделить это от того, что тебя убеждают или что ты сам себя убеждаешь, что хочешь. Поймёшь, чего хочешь - достигнешь этого. И не всё делается сразу, многие вещи добываются только долгим и тяжким трудом. Это относится и к карьере, и к здоровью, да и вообще почти ко всему. Надо понимать это и принимать, действовать, а не опускать руки, если даже не видны результаты. Они всегда есть, они не могут не есть! Пусть маленькие, пусть незаметные, но они отличаются от ничего.А если не видишь куда идти, не знаешь что делать - иди хоть куда-нибудь и делай хоть что-нибудь, стоя на месте - дорогу точно никогда не найдёшь. Когда пойдёшь, пусть и по ложному пути, всегда сможешь свернуть и найти верную дорогу, уже точно зная, что другая ошибочна.
  Далее. Если что-то прямо сейчас сделать нельзя - да, все мы понимаем, что человек всё-таки ограничен в возможностях, не всё достигается сразу - делай то, что можешь сейчас, чтобы потом было легче, когда пойдёшь по основному пути и будешь тратить все силы на достижение главной цели. Надо учиться извлекать выгоду даже из неудач и поражений. Пример из жизни: как-то я вместо 6го автобуса сел случайно в 66й (там одна 6ка была затёрта, не заметил), и уехал в неведомые ебеня целую одну остановку. Сначала меня это дико разозлило, опаздывал на работу, все дела. А потом я подумал. Так я же теперь знаю, куда ходит этот сраный 66й автобус! И это знание вполне может мне пригодиться в будущем.
  Короче, если сейчас херово - значит есть надежда, что завтра будет лучше! Может и хуже, да, если кто-то ещё имеет уверенность в незыблемости окружения и завтрашнем дне - он просто глуп. Посему надо уметь получать радость и удовольствие от любой мелочи и любого мгновения. Смиритесь с тем что люди говно, так же как и сама жизнь, не стоит ждать от них ничего хорошего. Надо быть всегда готовым к наёбу, со всех сторон, это может быть и летящий кирпич, и вылетевшая на обочину машина, а может, предательство друга или измена самого дорого человека. И тем больше надо ценить те моменты в жизни и тех людей, которые всё-таки что-то дают, пусть даже недолго!
  И ещё. Едва не каждый третий во всяких контактах постит умные цитаты как изменить жизнь, типа "хочешь узнать - спроси" и т.д. А я отвечу только одной, из самых любимых: "слова-говно!".
  Толку-то, что вы всякую херню постите??? Вы то, что там написано, пытались претворить в жизнь??? Может вы сидите в жопе просто потому, что не делаете ничего? Потому что тот, кто ДЕЛАЛ, тот ДОБИЛСЯ. А если ты делал, но не добился - это всё то же известное "на отъебись", оно не считается. Не получилось - делай снова, блеать!!! И почему некоторые так боятся перемен, боятся вылезти из своего уютного маленького болотца? Да чем вы дорожите? Что вы там не видели, что вы там ещё можете получить? Идите вперёд, растите, совершенствуйтесь, помня про то, что не всё приходит сразу, и что каждый момент драгоценен и дорог! И вместо того, чтобы в очередной раз опрокинуть бутылку в свою глотку или выкурить сигарету - сделайте что-то, чтобы вам этого сделать не хотелось: вместо того, чтобы лечить симптомы - искореняйте их причину, или хотя бы пытайтесь. Ебите вы этот грёбаный мир, ставьте его раком, если не ставится - хотя бы изо всех сил пытайтесь, рано или поздно он поддастся!
  Живите как будто завтра сдохнете - это ведь и правда может случиться, не обманывайте себя. Я знаю многих, моложе меня сейчас, кого уже нет. Сколько таких ещё, кого не знаю лично - да бесконечное количество. И в любой момент среди них можем оказаться и ты, и я. Так за чем встало-то, чего ждёшь?..
Оценка: 8.13*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"