Георгиевский Лев Николаевич : другие произведения.

Самый Загадочный Детектив

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Труп лежал на кровати, а на лице его был пирог.
   -Что вы думаете об этом, детектив?
   -Я думаю что убийца был клоуном. - сказал детектив, умно кивая головой.
   -С чего это!?
   -У него пирог на лице.
   -Простите, но это...
   -Да, знаю, бред. Вы видимо, тоже догадались, что убийца был бабушкой?
   -Э...нет.
   -Сейчас объясню. На ногах убитого шерстяные носки, а это значит, что он был удушен ими, но хитрая бабушка сняла с головы носки и взяла пирог, чтобы все подумали на клоуна. Хитрющая бабуля!
   Свидетель открыл рот, а потом закрыл. А потом заговорил.
   -У него нож в груди! Какая там бабушка!
   -А может быть убийца вы, а!? Вы пытаетесь скрыть какой-то факт! Любой бы признал, что он был жестоко убит бабушкой. Ну и что, что нож в груди, я такое сто раз видел.
   -Это бред, полнейший бред! - свидетель активно жестикулировал - вы несёте какую-то ахинею! Какая бабушка, какой клоун?
   -Ага!!! Ещё одна улика!
   -Что на этот раз?
   -Посмотрите, он обкакался.
   -Но это происходит при смерти...
   -Нет-нет, мой друг, видимо, бабуля была очень страшная.
   -О Боже...
   -Видите, его шляпа лежит на полу? Это к тому же значит, что убийца был шапкофилом.
   -Нет, ну это выходит за все рамки! Хватить валять дурака!
   -Вы думаете, перед смертью его изваляли?
   -Что!?...Нет!
   Вдруг из комнаты выбежал парень.
   -Я ЕГО НЕ УБИВАЛ!
   Парень убежал из комнаты.
   -Вот видите, раз он кричит, что его не убивал, значит, он его не убивал. Как всё просто, да?
   -Это невыносимо! Это и был убийца!!!
   -Чем докажете?
   Вначале свидетель хотел сказать что-то логическое, но потом решил сделать что-то более подходящее для ситуации.
   -Он был похож на бабушку!
   Детектив ринулся вниз. Когда он выбежал во двор, он увидел, как эти двое бегают кругами друг за другом, причём не на беге, а на спортивной походке. Свидетель от бессилия закричал и побежал прочь. На выходе он увидел человека в синем комбинезоне.
   -Простите, вы тут не видели трёх сумасшедших - один притворяется маньяком, другой детективом, а третий думает, что он мёртвый, приклеил к себе кусок ножа и всё время не сдерживает испражнений. Они сбежали из психушки.
   -ДА!? ОНИ! ХА-ХА! ДА! Я ЗНАЛ! Я ЗНАЛ ЭТО!
   Он воздел руки к небу и засмеялся. Человек критично осмотрел свидетеля, цокнул и крикнул.
   -Джон, их оказывается четыре!
   __________
   -ЭЙ! Я НЕ ПСИХ! ВЫПУСТИТЕ МЕНЯ!
   -Да, да, болтай, мы то знаем. Психи везде.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"