Георгиевский Лев Николаевич : другие произведения.

О драконах, герое и принцессе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Порой какой-нибудь молодой паренёк заявляет, что ему надоела эта жизнь, которая однообразна и скучна, и берёт в руки меч и идёт в поисках приключений. Через лет 10 он начинает жаловаться- ему надоел этот бред- каждый день спасать принцесс, убивать драконов и всяких дряхлых колдунов. И жил вот один старый дракон, профессионал в своём деле- похищении принцесс. Его потускневшая некогда блестящая как алмазы чешуя, блестящая тёмно-зелёным, сменилась на серую унылую мягкую чешуйку. Да и прыти поубавилось, принцессы напрочь отказывались чтобы их похищал дракон, подобный этому, который может только что спичку зажечь. Когда драконов убивали, появлялось яйцо, из которого появлялся перерождённый дракон. А вот этот старенький и ленивый старый дракон не перерождался уже лет 200, вот и состарился. Да и не хотел он молодеть. Лучше попасть в рай для драконов и жить там припеваючи. Прошло его время, дракон это понял, когда они с рыцарем, который к нему чаще всего приходил решил устроить пикник на пару. Но, как всегда были молодые и неопытные...
   Тем временем молодой рыцарь скакал на бравом коне спасать принцессу. И вот незадача, перепутал адрес и забрёл к нашему старому дракону, на его живописную зелёную поляну, полную чудес и ароматов цветов. Конечно, рыцарь-невежа растоптал эти цветы.
   -Выходи, гнусный дракон! Сражайся честно!
   Каждому не понравилось, он себе лежит в тёплой, уютной пещерке с милыми летучими мышами и забавными сталагмитами, и тут прибегает орущий герой...но работа есть работа. Дракон лениво выполз из своего укрытия
   -М? Что-то хотел, молодой человек?
   -Отдай мне принцессу! Как ты мог так подло её украсть!?
   Дракон в недоумении нахмурился.
   -принцессу? Упаси, последней принцессе которую я украл сейчас около семидесяти.
   -Да? Ну да, не похож ты на чёрного дракона, который украл принцессу. Эм...ну, я думаю, извини?
   -Да. Извиняю.
   -Спокойной ночи, приятно поспать на золоте.
   -да, да, спасибо.
   -И не держи на меня зла.
   Дракон вздохнул...сколько может продолжатся это слюнтяйство с извини да извини. Чёрный дракон...это значит дракон который на самом деле крадёт принцесс, а не для работы. Беспредел! Старый дракон в своей пещерке прошептал.
   -Бьюсь об заклад, тролль его возьми, у него нет лицензии, у этого дракона-то! Ну что ж, слетаю я к этому чёрному дракону, если молодняк не справится, за дело возьмётся профи.
   ***
   Латы его блестели и переливались . Он волновался. Как никак, первый раз принцессу спасал. Погода была тихая и приятная, солнце ярко освещало прекрасные равнины и горы королевства Сверканий. Но чтобы не говорилось в летописях героев, душные латы и жаркая погода это два союзника, вносящие немалую лепту в озлобление рыцаря, способствующую мотивацию героев подобно этой "Мне жарко, этот дракон издевается!? Ужас! Да как он посмел! Зарублю! Перерублю! Отрублю всё что можно! Сжарю на медленном огне, придушу и оторву крылья!" Ну и тому подобное. Весьма и весьма заманчивые мысли, ведь в битве как-то ведут они себя не так как ожидается. Ещё бы, перед ними гигантский огнедышащий ящер! Но всё же, как говаривала матушка нашего героя "Жизнь без риска- это не жизнь!" конечно многие не согласятся, сказав что "Жизнь без риска-Это по крайней мере жизнь со всеми конечностями" Какие же они жалкие, не понимают они души романтика, жаждущих острых ощущений! И не понимают они, что хорошенькая принцесса это лучше, чем хорошенькая работа в поле. А принцесса, которую он спасал, хочу заметить, была трудолюбива и добра, не капризна и умна. "Шикарно", подумал рыцарь- скакать за принцессой по чистым полям, полным чудесных созданий, по типу "игривых" гоблинов и "добрых" троллей. Но вдруг чудесные равнины и горы закончились, начались территории Чёрного Дракона...Послышался властный, хриповатый, "тёмный" голос, который своей злостностью мог заставить пасть в страхе любого благоразумного гражданина. Но, к сожалению, чего героям не хватало, так это благоразумности.
   -Привет, смертный. Твой меч- он волшебный?
   -Отнюдь. Но в сердце моём горит огонь, способный растопить любой лёд зла на планете!
   -Да, да, начался пафос. Тебе дать брошюрку "Способы умереть от дракона?" специальное предложение. Только сегодня. Выбор смерти самолично!
   -Ах ты коммерческая тварь! Советую проделать тебе тоже самое!
   -Твои слова не калечат меня
   Зато мой огонь казнить может тебя
   В пламени моём бесконечном ты обязан сгореть
   И в рай человечий полететь.
   Скачущий рыцарь гордо взмахнул величественным мечом.
   -Ах! Так ты ещё и дразнишься!? Тогда готовься к своей последней битве!
   Дракон дыхнул огнём, сделав кольцо вокруг героя. Конь героя с ужасом затормозил.
   -Как подло! А, я пошутил!- промолвил герой, когда в него полетел шар огня, достав свой щит, он подставил его. Оглушительный звук взрыва полился по равнинам и горам королевства. Конь рыцаря приземлился чрезвычайно мягко в воду, а затем вылез и удивлёнными глазами осмотрел на себя, а затем сказал на лошадином.
   -Недаром меня Счастливчиком назвали!
   Рыцарь встал с земли, и поковылял в сторону скалы, ведь он знал, что камни не горят. Но посмотрев на щит, который стал расплавленным окурком, он бросил эту затею, и через боль побежал к замку дракона. Только у него дракон не посмеет дышать огнём, ведь они дорожили замками. Наступив на что-то, он побежал дальше. Обернувшись, он устало вздохнул. Это был его шлем, который слетел с него. В нём была большая вмятина. В следующий раз вмятина будет в его голове.
   ***
   Старый дракон ухмыльнулся. Неплохо справлялся герой. С творчеством, способное проявлять только люди. Конечно, другие назвали бы это тупостью, ставить на огромный огненный шар дракона щит, но Зелёные Драконы были очень воспитаны. Хотя также очень умны и имели склонности к цинизму. Он хотел самолично накостылять Чёрному Дракону( а уж поверьте, старый дракон может слегка накостылять молодому и неопытному. Даже без огня) но его заворожил круговорот событий. Люди...он восхищался их бездумными действиями, приводящих к великим поступкам, как победа в войне. Конечно до брутальных гномов и искусных во всём эльфов им далеко...но они всегда стремились стать лучше, а не смеяться над теми кто слабее их. Они не увлекались распрями между собой, как эльфы и гномы, а просто совершенствовались. Жили они недолго, но бывало за свою жизнь делали больше чем за всю свою 500-летнюю жизнь те же гномы и эльфы. Ну раз уж начали про эти две расы, немного расскажу про них. Гномы это коренастые, и чрезвычайно мощные карлики с густыми бородами, любящие большое оружие, а эльфы это высокие, остроухие блондины, от которых сохнут все людские девушки. Зря, ведь эльфы были ленивыми, хотя они объясняли это так "мы любим наблюдать за природой и становится с ней единой целым" если можно назвать лежанье на траве "становится единым целым" Но кроме этого, они были превосходными лучниками.
   ***
   Рыцарь добежал до замка и устало сел, переводя дух. Помнится, говорил ему дедушка "как говорил мой дедушка, а тому говорил его дедушка, не надо понапрасну искать приключение на пятую точку. НО ВЕДЬ ВСЁ РАВНО! Всё равно каждый из нашей семьи их искал!" Он устало вздохнул. "надо будет сказать это внуку- думал рыцарь- ну...если доживу до них..."
   Величественный дракон приземлился перед Героем. У него было змеиное лицо по меркам дракона.
   -Так, так. Наш герой устал? Что ж...раздавить тебя или сожрать? Ха-ха-ха. Веселое получается дело, правда?
   Герой набрался смелости и прошептал хриплым голосом
   -и что же в этом весёлого, угольник?
   Дракон изменился в лице( именно в лице, дракон считается расой, а не животным) Он побагровел ( как это возможно для Чёрного Дракона). Угольник считалось самым ужасным и оскорбительным названием для Чёрных Драконов.
   -как...ты...посмел?
   Гнев для драконов плохо сказывается на пламени, и маленькая струйка пламени( которая неплохо взрывалась) полетела к рыцарю, который успел увернутся, и струя попала в замок, который начал рушится
   -ЧТО!? ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ!? МОЙ! МОЙ ЗАМООООК!
   Рыцарь решил не терять времени и побежал в замок, который рушился. Лестницы рушились, стены разваливались. Ворвавшись к принцессе( вначале шокированный её красотой) он взял её на руки и выпрыгнул из замка...По правилам сказки, он должен был магический образом, с помощью поцелуя принцессы обрести крылья или что то в этом духе. По правилам жизни, он должен был сломать обе ноги. По неведомым человечеству правилу, его на лету подхватил старый дракон.
   -Я...я жив!?
   Принцесса поцеловала его.
   -Или я умер и улетел в рай?
   -Ты милый. Ты мне нравишься. Хорошо что попался такой хороший герой. Спасибо, дракоша.
   Героя обуревали чувства. Счастье, так вот оно какое!? Это так просто! Это просто милая девушка на руках! Это не кучи золота и великое приключение! Это настолько просто! Сюжетная линия нашего рыцаря закончилась, старый дракон посадил новоиспечённых влюблённых на Счастливчика и улетел. Не из за того что он был добрый. Он не любил тех, кто без лицензии. Он наблюдал сцену спасения много раз...но не уставал от неё...такая счастливая минута. Юный воин и красавица поскакали на свадьбу...Но это далеко не конец. Как ни крути, ещё осталась распря между драконами. Старый Дракон крикнул Чёрному.
   -Ты, жалкий слабак! Как ты посмел без лицензии похищать принцессу!?
   -Что хочу, то и творю! У нас свободное королевство!- заорал дракон, поднимаясь в небеса, и пуская огненные шары в старого, но бывалого дракона.
   -И ЭТО ТЫ НАЗЫВАЕШЬ СИЛОЙ!? Я ПОКАЖУ ТЕБЕ РЕАЛЬНУЮ СИЛУ!
   Дракон со всей мощи врезался в чёрного недруга, и того инерцией отнесло в разваленный замок. в глазах злодея появился злой огонёк. Огромный огненный шар полетел в старика. После взрыва старый дракон рухнул на деревья. Но он гордо встал и полыхнул зеленоватым пламенем...Чёрного дракона начало разъедать. Он завопил.
   -ПОСЛЕ ВОЗРОЖДЕНИЯ Я ОТОМЩУ!
   Но умирающего Зелёного Дракона не волновало. Он выбрал не возрождение, а уйти в рай драконов...где то далеко в горах у него 16 сыновей...Дракон умер с улыбкой на устах, оскалив белоснежные зубы, не свойственные даже молодым драконам. Он взглянул на солнце Земли последний раз. Где-то его ждёт новое солнце, более подходящее для дракона. Скоро он узнает какой он.. рай...Дракон сомкнул глаза в последний раз, и его тело превратилось в пыль и развеяло по воздуху...А Герой и Принцесса поженились и появился у них сын и дочь, и жили они долго и счастливо. Как же просто быть счастливым на этой земле...Гораздо сложнее это счастье найти.

Конец.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"